2 Khvost
Прошу пардону, я про операторскую работу.![]()
Я конечно не понял, чему в этом плане конкретно надо поучиться у Голливуда.Прошу понять меня правильно, ибо я в Кино, в том, как его снимать, не понимаю совсем ничего, и в общем то сужу о нём по принципу «нравится – не нравится».
Но, на кое-что всё же могу обратить внимание, а именно: Посмотрите на операторскую работу например в фильме «Баллада о солдате» - момент где безногому герою Урбанского, пытающегося отбить телеграмму, что он убит, героиня кричит, что это подло… И вот тут! Как снято! Как снято, как он поворачивается в камеру! Блеск! Игра Урбанского + операторская работа. Кстати в наших фильмах той поры можно часто заметить такие фишки, где только лицо героя, ещё и как бы затенённое, чтобы выделить глаза, снято с нескольких точек. Поверьте, я мог бы привести много таких моментов из наших фильмов, и не только «с лицом», но это займёт не одну страницу. Я просто хотел сказать, что операторская школа у нас была совсем не слабая! Совсем! Имхо.
![]()
С Уважением
З.Ы. Ещё момент в голову пришёл из «Летят журавли», где камера крутится вместе со смертельно раненым Баталовым. Кстати весь этот фильм так же можно разобрать на «операторские цитаты» Ну а батальные сцены «Война и мир»!![]()
Ещё раз С Уважением