А, это да. Что, это так принципиально?
Что только подтверждает слабый интерес к высотным машинам с большой дальностью - нафиг они были не нужны СССР в 42-мКаковую расчетную скорость на единственном экземпляре существовавщем так и не успели подтвердить.![]()
А еще у Мустанга надписи на английском, а у МиГа - на русском! Непохоже, согласенКрыльевое вооружение - это один из пунктов по которому Мустанг не похож на Миг.
Так кто ж спорит? Летал. И МиГ летал. Только Мустанг амриканцам был нужен, а МиГ СССр - нет. А так машины очень похожи, и по ЛТХ, и даже внешне есть сходствоСкорость было поменьше, чай без турбокомпрессора, но тем не менее великолепло летал и на такой высоте
Но ведь это не данные Мустанга с Аллисоном, правда?Вы наверно будете смеяться но это всё примерно данные мустанга с Мерлином и есть
Да, ЛТХ примерно соответствуют Мустангу с Мерлином. О чем я и говорил с самого начала - развитие линейки МиГов привело к созданию "советского Мустанга". Который СССР был просто не нужен.
Ну, развитие высотных МиГов шло и в 42-м, и в 43-м, и образцы были. Просто приоритет у этих программ крайне невысокий - фронту нужны яки, а не миги.А самое смешное - эта машина шла массами в войска весной 44, когда первый экземпляр И-225 выкатили на испытания.
Но при этом он успел показать указанные выше ЛТХ, а аторая машина показала еще более высокую скорость - 726 км в час, причем, еще раз напоминаю на номиналеВпрочем его вскоре разбили, а второй выкатил только через год.
Ну а пауза в год только лишний раз напоминает о том, какой приоритет имела программа высотных МиГов.
Свой "мустанг" у СССР был - но не строился в серии потому что был не нужен. Нужны были яки и лавочки.