Во первых, его развели не мои уважаемые собеседники, а я лично (или это Вы так ко мне с маленькой буквы обращаетесь?) исключительно для того что бы выйти за рамки частностей в обсуждении одного фильма.
Этот, как вы его называте "сыр-бор" уже дал (во всяком случае мне) множество ответов на мои вопросы и очень интересынх собеседников.
Во вторых, куча народу сценарий писать не будет, это дело сразу обречено на провал. Может двое, максимум трое...
В третьих, сценарий должен писать профессиональный сценарист (которые имо вымерли, как динозавры), что получается в обратном случае - см оба "Дозора", сценарий к которым писал очень талантиливый писатель (но посредственный сценарист ИМО) Сергей Лукьяненко.
В четвёртых, попытки то были. "Сквад" видели? "Один день без войны" видели? Про "Сердце врага" слышали? Удачные или неудачные - дело третье. Но были.
В пятых, я очень боюсь что это сценарий вряд ли будет лучше чем "Огненное лето" по совокупности характеристик
И самое ужасное, в шестых, ПРАВИЛЬНЫЙ и ТОЛКОВЫЙ сценарий фильма о войне не нужен дядям, которые дают деньги на кино, поскольу там не будет кровавой гэбни, изнасилований и грязи по поводу народа-победителя.