У меня на полке стоят "Смело мы в бой пойдём", "Превосходящими силами" и "Порядок в танковых войсках"
Вещи приблизительно однотипные, вышли в одной серии. Авраменко, если будет много писать и учиться на собственных ошибках то может достичь неплохого уровня. Но вот хватит ли ему времени?
Выходит что я к собственному сожалению оказался прав.![]()
Выходит никому не интересно знать, ЧТО там было на самом деле. Хотя об этом знает узкий круг интересующихся историей, а большинство наверняка думает что там дрались Т-34-85.![]()
С другой стороны, даже Перумов в своём опусе "Череп на рукаве" об этом пишет. Хотя казалось бы причём тут вермахт будущего и Курская дуга?
Если бы он смотрел сквозь отмытое стекло объективности...
А там взгляд через кривое зеркало ТиК.
Поймите, я ни коим образом не против взгляда с другой стороны. Фильм "Das Boot" - один из самых любимых(хотя к подлодкам в принципе равнодушен), наверное именно из за того, что сделан без кривого зеркала идеологии. Просто немецкие моряки, какими они наверное, были в реальности...
Но, блин, угождать западному зрителю повторяя рефрен того же Руделя про орды монголов... Извините это не по мне. Это скорее позиция банального "западника", который с удовольствием будет топтать что угодно, лишь бы его погладили по головке покровители из-за океана.
Я сейчас утрирую, но если обобщить - то получается что не сильно уклоняюсь от реальности.
Может быть война ТАК въелась в сознание, что любая попытка показать супротивную сторону на Восточном фронте будет казаться предательством?
Хотя не, был какой -то фильм, там про немецких пехотинцев. Очень здорово было снято с немецкой стороны. Весь ужас атак штурмовиков, настоящий ужас от атаки Красной Армии, когда эта лавина хаки уже захлестнула первую линию траншей и рвётся ко второй...
Не помню как фильм называется. Давно смотрел.