Да, возможно не стоило выпускать свое вИдение ТАК эмоционально наружу... Извините.
Как-то не берет меня эта проблема. Потому что в моей иерархии страхов ваши страхи – суета хозяйки по поводу спасения ее кур в момент, когда полукилометровое цунами уже появилось на горизонте...
Глобальность не в этом. Глобальность в том, что мы ВСЕ вот уже лет 15-30 видим одни и те же фильмы, узнаем мировые новости в одно и то же время (с разницей в час) из одних и тех же источников и практически под одинаковым ракурсом. Даже лучшие из нас читают одни и те же книги, обсуждают и страдают над одними и теми же проблемами... Мы живем в ЕДИНОМ информационном и культурном пространстве. Да, есть страны где националы менталитет сильней глобального. Берберы, там, в Африке. Они еще держатся в силу своей дикости. Все же индустриальные цивилизации – это одна ойкумена. Даже китайцы с японцами.
Вы думаете за что борются арабы? Чтобы их с их убогими представлениями о жизни и мире оставили в покое. И они правы. Агрессор здесь не их террористы. А именно парни с самым правильным вИдением "правды жизни"...
Ну почему же? В 1991-м вы, все россияне, тоже потеряли свою Родину. С другой стороны Родину потерять невозможно. Ведь Родина она по Эйнштейну в пространстве-времени. А если еще сюда прибавить и систему ценностей, культуру? И в этом смысле мы с вами оба - сироты. Но вы не хотите в это поверить.
Ради бога. Не понимаю, почему космополит – ругательное слово? Я – космополит. Я (по секрету) и человека не очень то жалую теперь. Обезьяна она и есть обезьяна... Мизантроп... слышали такое ругательство? Теперь я, типа, трансгуманист... Вера такая новая есть... Кстати, очень удобная позиция для наблюдения за реальности. И не важно что бредовая...
О "наших". Лично для меня "наши" – люди с приблизительно таким же мироощущением как и у меня. Наши – это те, кто меня достаточно глубоко понимают, а я - их. И этнос (даже язык!) в этом смысле не самое первое дело. Теперь уже не первое. В этом – глобальность.
Нет. Лучше альфа-центаврца.
Вряд ли ваша... Помню эту фразу с детства...Кстати, она - реакция "народа" на грубо навязанный ему миф. Труд человека не сделал. Ни один серьезный антрополог на западе эту бредятину Энгельса и Маркса всерьез не воспринимал. Мы, "весь советский народ", со временем тоже перестали.
Давайте.
Увы! Сценарии я не пишу… Вернее сценарии к фильмам. Я даже не могу написать полноценную повесть-роман. Не могу я этим бредом заниматься долго. Диалоги людей, их поведение... Рассказ можно. Повесть – увольте!
Я сейчас пытаюсь привести в порядок альтернативно-исторические сценарии, возникшие вокруг "Ил-2". Но такие сценарии - больше историческое моделирование. Например текущая для меня задача – найти правдоподобное объяснение почему Сталин остановил войну с Германией в 1944-1946 гг? Идея, что я пытаюсь развить, бьет по некоторым распространенным мифам. Убить мифы этим не убьешь, но покалечить можно.
Другая интересная мне и близкая вам тема – статические компании к игре. Я пару перевел и еще пару перевожу потихоньку. Но мне интересен сам процесс их построения. Как новый вид искусства. Своего рода интерактивное кино... Я вижу что здесь далеко не все идеи исчерпаны...
А сценарий к фильму?
Я даже и не знаю как это выглядит... Хотя вру.Писал я однажды пьесу! Там были диалоги, два героя: Ахилл и Черепаха. Но на самом деле пьеса развивалась в пространстве трансфинитных числах и полем боя была теории алгоритмов... В общем пипл это хавать не будет никогда!
![]()