???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 203

Тема: Сумашедший проект

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Сумашедший проект

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    ХМММ! Если не ошибаюсь, это намечается первый платный сервак для ИЛа.. (не считая зачаточных предложений года 2 назад от Баркаса).
    Типа купил самолет, на какой денег хватило, и летаю.

ИМХО: Иловское комюнити, привыкшее за 5 лет, к безплатному не потдержит.
    Будут энтузиасты, но такое мизерное количство, что посещаемость Нуля ( и сейчас не сильно высокая) рухнет от отсутсвия того кто заплатит.
    Будет клуб, 10ти фанатов.
    А уж администрации будет доставаться!...
    Для АДВ тож поднимали вопрос, скинемся заплатим, ГТ, родненькие, давайте Вы за денежку нам будите наши измышления делать...
    ГТ понимает, что если будет денежка, такое начнется...
    И отказались от греха по-дальше...Пусть уж как есть, кто захочет и так будет летать, и сделанная работа будет востребована (проект будет жить). А с деньгами, ну ее на-фик...Денег на таком не зарабатывают. А вот геморой, пожалуйста.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Пусть уж как есть, кто захочет и так будет летать, и сделанная работа будет востребована (проект будет жить). А с деньгами, ну ее на-фик...Денег на таком не зарабатывают. А вот геморой, пожалуйста.
    ИМХО - никто не собирается именно ЗАРАБАТЫВАТЬ. А вот оплатить разработку софта, оплатить канал, оплатить домен и т.д. и т.п. надо ЗА СЧЕТ ИГРАБЩИХ. Ситуация с war.by-airforce.com - тому подтверждение.
    Надо зарубить на носу - хочешь хороший проект - ПЛАТИ ДЕНЬГИ.
    Иначе - никак.
    Иначе мы будем наблюдать постоянную чехарду проектов. Родился - пожил на энтузиазме - умер. Все.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Написал там, напишу и тут. НЕ-ВЕ-РЮ. Не информативно? Зато правда.

Начнем с техники. У нас уже есть 3 открытых варианта командера. От нуля, явовский и дотнетовский. Ну ок, нуль не позионируется как база для догфайтов общего назначения. Остается 2. Они ну никак ен совместистимы. Мало того, что они различаются идеологически, совсем различаются. Так и технически написанное под один никоим боком не ляжет под второй. Не, оно все можно, но какой ценой.

Далее. Пачка высказываний "хотим один проект". Не будет одно проекта больше. Есть у нас 1 проект -АДВ. Да вот не устраивает часть народу. И любой другой тоже не устроит. А предлагаемая концепция, чтоб можно было легким движением руки создать ВОЙНУ (не догфайт со статом, но войну) порочна по сути своей. Беллумоклоны тому имхо замечательное подтверждение.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Вот тут то мужики и наглядный вам пример. Если обобщить - "Дофига проектов.... согласен, поэтому то я и буду делать свой"
    Эх, Андрей. Ты сути то не понял. Кому-то интересно летать в ил-2, а кому-то прикольно писать проекты 8-О. Простой пример - ватсим. Откуда и почему столько народу сидит в АТС? еще и экзамены сдают ...
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Хмм... наверное я не так высказался про "один проект". Я не имел ввиду один физический проект. Я имел ввиду один проект, который бы объединил статистику, регистрацию и т.д. (по типу HL, только с поддержкой со стороны разных командеров). Идея проста - получить центральный сервер (даже за свой счет мог бы держать) как например в BF2 с централизованным управлением сквадами, никами, статой и т.д.... Хотя это наверное нафиг не надо
    ...И от полученных знаний скончался на месте

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    Эх, Андрей. Ты сути то не понял. Кому-то интересно летать в ил-2, а кому-то прикольно писать проекты 8-О. Простой пример - ватсим. Откуда и почему столько народу сидит в АТС? еще и экзамены сдают ...
    Я то понял. Я не понял почему каждый должен "изобретать велосипед". И про идеологие не совсем понял. У меня на компьютере не будут одновременно работать программы написанные на С# и Java? Так насколько я понимаю работают же, и не квакают, причем еще на нескольких языках программы одновременно запущены... В чем проблемы? Я ведь не предлагаю объединять коды программ! Не настолько я глуп.
    Пример:
    Работает парсер на С++
    Пишет в базу MS или My
    Работу сервера ослеживает коммандер на Java
    Генератор написан на Дельфи
    На страничке работает перл и пхп
    У клиента стоит "клиент" на VB.

Обмен данными идет через базу и текстовые файлы.
    Что тут нереального?
    Причем соответствие может быть любым, главно подобрать функционал модулей под себя, если уж не получится написать в одном проекте универсальность

Я то понял. Я не понял почему каждый должен "изобретать велосипед". И про идеологие не совсем понял. У меня на компьютере не будут одновременно работать программы написанные на С# и Java? Так насколько я понимаю работают же, и не квакают, причем еще на нескольких языках программы одновременно запущены... В чем проблемы? Я ведь не предлагаю объединять коды программ! Не настолько я глуп.
    Для того, чтобы это все работало, потребовалось куча времени и труда, чтобы создать штуку, которая называется ОС. Но даже это не помогло... если на Java программу можно запускать как на Windows так и на Linux, то например на VB или C# - это фактически напрямую сделать нельзя...

Таким образом создание подобного монстра сопоставимо с написанием собственной миниос... что очень затратно, и главное не понятно зачем...

Обмен данными идет через базу и текстовые файлы.
    Что тут нереального?
    Вот эта часть и есть самая нереальная... я не зря про CORBA/СOM написал... это как раз и есть попытка людей реализовать вещь которая поможет общаться разным программам на разных языках... но вся беда в том, что в данном проекте это не поможет по несольким причинам:
    1. Архитектура. Т.е. для того, чтобы все это работало, нужна единая стройная архитектура со своей иерархией объектов (т.е. например пилот состоит в скваде, самолет имееет вооружение, миссия состоит из целей и т.д.)... но если есть архитектура, тогда не зачем зоопарк языков разводить, проще все на одном писать, ибо на разных в разы сложнее.
    2. Как ни странно, ОС. Ибо командер может работать и на винде, а вот стату например можно на юниксах пускать... но при использовании C# это проблематично, а на VB дык вообще почти невозможно... (ну исключая всякие костыли типа разных эмуляторов)
    3. Протокол обмена будет нереально сложным... Ибо на данный момент реальным протоколом обмена данных, который уже есть - это лог. Т.е. проще в каждый модуль воткнуть свой анализатор и пусть сам разбирается...

Т.е. ИМХО это как раз утопия...

ЗЫ: по хорошему конечно ОС -сильно сказано, но довольно мощьный и навороченный фреймворк потребуется... к тому же все равно надо выбирать, на чем будет он написано, ибо остальное все - это суть плагины.
    Крайний раз редактировалось Baks; 30.10.2006 в 17:57.

Цитата Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы это все работало, потребовалось куча времени и труда, чтобы создать штуку, которая называется ОС. Но даже это не помогло... если на Java программу можно запускать как на Windows так и на Linux, то например на VB или C# - это фактически напрямую сделать нельзя...

Таким образом создание подобного монстра сопоставимо с написанием собственной миниос... что очень затратно, и главное не понятно зачем...

Вот эта часть и есть самая нереальная... я не зря про CORBA/СOM написал... это как раз и есть попытка людей реализовать вещь которая поможет общаться разным программам на разных языках... но вся беда в том, что в данном проекте это не поможет по несольким причинам:
    1. Архитектура. Т.е. для того, чтобы все это работало, нужна единая стройная архитектура со своей иерархией объектов (т.е. например пилот состоит в скваде, самолет имееет вооружение, миссия состоит из целей и т.д.)... но если есть архитектура, тогда не зачем зоопарк языков разводить, проще все на одном писать, ибо на разных в разы сложнее.
    2. Как ни странно, ОС. Ибо командер может работать и на винде, а вот стату например можно на юниксах пускать... но при использовании C# это проблематично, а на VB дык вообще почти невозможно... (ну исключая всякие костыли типа разных эмуляторов)
    3. Протокол обмена будет нереально сложным... Ибо на данный момент реальным протоколом обмена данных, который уже есть - это лог. Т.е. проще в каждый модуль воткнуть свой анализатор и пусть сам разбирается...

Т.е. ИМХО это как раз утопия...

ЗЫ: по хорошему конечно ОС -сильно сказано, но довольно мощьный и навороченный фреймворк потребуется... к тому же все равно надо выбирать, на чем будет он написано, ибо остальное все - это суть плагины.
    Честно говоря я не увидел существенных препятствий. По моему - эти рассуждения излишне глобальны для конкретной реализации, и в этом наши трения. Разве Ил2 или Боб планируется на другие платформы кроме Винды? Зачем нам думать о Линуксе и иже с ним??? Давайте упростим задачу изначально, нам не нужны кроссплатформенные программы и прочие хитроумные штучки-дрючки. Собра - наглядный пример лищь того, как разные программисты не сумели договорится что и как делать, в итоге она никому не нравится и никто не хочет писать-использовать. имхо.
    Евент лог служит наглядным примером, что проблемы с обменом приувеличены. Ведь с ним работают программы на разных языках? Так в чем проблемы? Можно по разному назвать элементы софта - плагины, модули, компоненты, трали-вали - а суть?
    Ставя задачу на Линукс или юникс - мы сознательно загоняем себя в такие рамки, что делать просто нечего кроме как застрелится или застрелить.
    Я могу понять, что винда - это не круто. При этом все выделенные сервера в иле работают на ней или на хитрой связке (простите не помню какой). А когда я лечу, на Нуле например, мне по барабану что стоит на сервере.
    А MS тем временем все агрессивнее лезет во все области. Ну это уже не к теме.

Честно говоря я не увидел существенных препятствий. По моему - эти рассуждения излишне глобальны для конкретной реализации, и в этом наши трения. Разве Ил2 или Боб планируется на другие платформы кроме Винды? Зачем нам думать о Линуксе и иже с ним???
    Вот тут и появляются 2 проэкта . Один на C#, другой на Java... что собственно сейчас и есть... и еще есть NullWar на Python.

А по поводу проблем... ОС - не главная проблема... гораздо сложнее договорится об архитектуре... тут как раз проще одному начать, а потом уже другие подключаются и пишут в рамках одной архитектуры...

По поводу платформы... не будем засорять топик

Вот тут и появляются 2 проэкта . Один на C#, другой на Java... что собственно сейчас и есть... и еще есть NullWar на Python.

По поводу платформы... не будем засорять топик
    Не будем Я читал не раз жаркие баталии. Но к делу они не относятся.

А по поводу проектов - догфайт - а их всего два.
    1. Нульвар на Питоне
    2. АДВ на С++

Остальное - это только заготовки и сырцы. И будут ли они вообще доведены до уровня этих двух проектов - вопрос тот еще. По крайней мере, кто-нибудь летал на названных тобой двух проектах не в режиме "тест"? А скоро БОБ и смысл их доделывать уже не тот будет.

Я знаю насколько программисты народ упрямый и независимый и не жду легкого разговора.
    Спасибо что поддерживаете тему.

Не будем Я читал не раз жаркие баталии. Но к делу они не относятся.

А по поводу проектов - догфайт - а их всего два.
    1. Нульвар на Питоне
    2. АДВ на С++

Остальное - это только заготовки и сырцы. И будут ли они вообще доведены до уровня этих двух проектов - вопрос тот еще. По крайней мере, кто-нибудь летал на названных тобой двух проектах не в режиме "тест"? А скоро БОБ и смысл их доделывать уже не тот будет.

Я знаю насколько программисты народ упрямый и независимый и не жду легкого разговора.
    Спасибо что поддерживаете тему.
    АДВ вроде как Server Commander на C#... или я путаю чего? . Но не суть. Дело в том, что для того, чтобы еще один проект поднялся, нужно чтобы его начали ставить (как в свое время Server Commander, тоже те еще глюки были). Т.е. нужно желание админов ставить альтернативу... Ибо открытый проект без тестеров - это труп .

А на каком тогда можно писать "управление" сервером?
    Лучше все писать на одном... при чем основной движек писать на Java (или C#, кому что больше нравится), а логику войны например на встроенном питоне...

Нереальность начинается тогда, когда надо чтоб ядро войны, написанное на java отследило взлет самолета не с того филда, и кикнуло игрока, при том что командер наисан на C#

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Интересная идея, boRada WTG!... Но куча проектов не заменит одного. Того самого одного, на котором будет интересно всем. На мой взгляд, тут ближе идея одного сервера. То есть то, или приблизительно то, что имеем в Aces High, Down of Aces, Warbirds, etc. В этом случае гораздо быстрее и надежнее складывается коммьюнити (арена одна, встречаемся чаще), и получается игра, которая заставляет подтягиваться всех, до определенного уровня, но при этом, если такового желания нет, в нее все же можно просто поиграть...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, тут ближе идея одного сервера. То есть то, или приблизительно то, что имеем в Aces High, Down of Aces, Warbirds, etc. В этом случае гораздо быстрее и надежнее складывается коммьюнити (арена одна, встречаемся чаще), и получается игра, которая заставляет подтягиваться всех, до определенного уровня, но при этом, если такового желания нет, в нее все же можно просто поиграть...
    И отлично! Кто ж против? Одно другому не мешает, так как создание одного сервера поднимает в итоге те же проблемы.
    первая и главная проблема - кто и на чем будет писать? И опять упремся в споры какой язык и БД лучше, круче, проще легче... и т.д.
    Это тупиковая ветвь.
    ВОПРОС:Каков вариант, что можно собрать в один проект 3-4 программиста, которые найдут общий язык не только в программировании, но и в концепции ОДНОГО сервера? При условии что это будет бесплатно и в свободное от работы время?

И еще раз скажу - я не призываю создать сотню проектов, по любому это нереально. Я предлагаю сообща создать инструмент, пусть хоть и для ОДНОГО сервера.( но считаю что один сервер для ИЛ2 - нереально мало, реально 10-15 серверов, а вот может для следующей игры?)

Зашедший Аватар для MoHaX

ВОПРОС:Каков вариант, что можно собрать в один проект 3-4 программиста, которые найдут общий язык не только в программировании, но и в концепции ОДНОГО сервера? При условии что это будет бесплатно и в свободное от работы время?
    Очень много OpenSource проектов именно так и начинались и были доведены вполне до функционального состояния именно такими командами. Так что это вполне реально и уже ни раз был проделано.

Цитата Сообщение от MoHaX Посмотреть сообщение
    Очень много OpenSource проектов именно так и начинались и были доведены вполне до функционального состояния именно такими командами. Так что это вполне реально и уже ни раз был проделано.
    Я ведь спросил о варианте, имея в виду шансы в данном случае. Я знаю о таких проектах, но это скорее исключения, и не имеют варианта устойчивой тенденции. А уж тем более в специфичном жанре симулятора. Ну вот давайте кинем клич "Программисты С++ обединяйтесь!" Много получим откликов? При том что программистов пишущих для ила можно насчитать с десяток, ну два десятка.

Ответ на сайте http://www.vef3.net/

Андрей, подобные вещи делаются 1-2мя прогрмистами, если туда не вкладываются деньги. У меня ситуация вот простая - я сделаю ВСЕ для создания войны, и все жто выложу. Надо будет писать свой генератор лишь и свой механизм обработки результатов. Со всеми крючками по управлению в процесе. Свой генератор я конечно выкладывать не буду, ну такова вот селяви.

В принципе после отладки написать войну используя это все - вопрос только генератора и програмирования правил. Может быть это кому-то пригодиться.

Ну а вообще я уже больше в БОБ смотрю. Поскольку он по C# и плагины анм там уже обещаны, то может там можно будет к серверу цепляться ...

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    Ответ на сайте http://www.vef3.net/
    Я не понял, это положительный пример или отрицательный?

Андрей, подобные вещи делаются 1-2мя прогрмистами, если туда не вкладываются деньги. У меня ситуация вот простая - я сделаю ВСЕ для создания войны, и все жто выложу. Надо будет писать свой генератор лишь и свой механизм обработки результатов. Со всеми крючками по управлению в процесе. Свой генератор я конечно выкладывать не буду, ну такова вот селяви.

В принципе после отладки написать войну используя это все - вопрос только генератора и програмирования правил. Может быть это кому-то пригодиться.
    Ну а вообще я уже больше в БОБ смотрю. Поскольку он по C# и плагины анм там уже обещаны, то может там можно будет к серверу цепляться ...
    Сергей!
    Ну и опять пришли к чему? "Я сам с усам и я сделаю сам себе что захочу и как захочу"
    Не верю. Я не верю что одному и даже двум удасться сделать законченное изделие.
    Что получается? Так и будем сидеть каждый за своей печкой на своем обшарпанном сундучке и хитро улыбаться "Програаамку захотелось? Я над ней сутками сидел и вдруг отдай? Гурлум-гурлум.." :confused: Шучю. Но в шутке есть доля правды.
    Почему большинство программистов категорически отвергает любое сотрудничество с коллегами (видят в них конкурентов?).
    Но ведь большинство доводов "против" не выглядят железными?

Инструктор Аватар для McFris

Знаете... Не пинайте труп давно почившего Ила. Дайте ему покоиться с миром и с лучшими воспоминаниями.
    Эта игра написана догфайтерами и для догфайтеров, и хватит тащить на себе, на добровольных началах то, что должны тащить сами разработчики за деньги. Причём тащить ещё и ВОПРЕКИ этим самым разработчикам... Вам это надо? Кто нить когда нить из разработчиков с вами общался? Предлагал что-то исправить, добавить, обсудить? За время существования Нуля (3.5 года) со мной лично никто не общался. Однажды, через третьих лиц, по знакомству (sic!!!), по просьбе тех же третьих лиц включили лог. Спасибо большое!!! С тех пор всё никак выключить не могут...
    Вам этого показателя недостаточно, а? Это однозначно говорит - нафиг вы никому не сдались, и разработчикам только в тягость! Им КОКПИТЫ рисовать некогда!!!
    А во всевозможные нынешние вариации правил и войны и невойны и чего угодно мы наигрались уже по самое немогу, к чему лично я приложил большую лапу. Ну может уже хватит? Вы думаете что все остальные идиоты, а уж вы то сделаете таааакой сервер, прям такой... Не получится! Уже примеров предостаточно.
    Я ещё понимаю, если бы надо было подготовиться к БоБу, собраться всем вместе сторонним разработчикам, обсудить что нам надо от игры, какой АПИ (да хрен с ним, лог), какие разработчики предоставят нам инструменты (как они недавно сказали "специально оставленные ДЫРЫ"!!!)... Но ничего этого нет, не планируется и не будет. И потому - бросьте пинать ЭТО. Оно мертво. А мы все некрофилы.

Цитата Сообщение от ROA_McFris Посмотреть сообщение
    Оно мертво. А мы все некрофилы.
    5 баллов... но прикольно же

Знаете... Не пинайте труп давно почившего Ила.
    +1

Вчера подцепил кота к компу, подумал, покрутил ... и отцепил ... Так что тока для отработки идей перед грядущим БОБ. Ну а дырки, на полноценный внешний API я не упроваю, но всеж надеюсь будет сделано БОЛЬШЕ чем в иле.

Попробую так еще спросить:
    На каком языке можно написать парсер эвентлога? Чтоб работало под виндой.

Попробую так еще спросить:
    На каком языке можно написать парсер эвентлога? Чтоб работало под виндой.
    На любом. Python, Ruby, C# и Java вполне подходят, как по количеству программеров, так и по возможностям языка.

Хотя Ruby конечно несколько экзотичен... тут вроде немного любителей... но остальные - вполне.

На любом. Python, Ruby, C# и Java вполне подходят, как по количеству программеров, так и по возможностям языка.

Хотя Ruby конечно несколько экзотичен... тут вроде немного любителей... но остальные - вполне.
    А на каком тогда можно писать "управление" сервером?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ответ, WBFH.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права