???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 43 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Принимать ничего и не надо. Вас кто то заставляет обрезание делать?
    Вообще нас в России нет. Но вот в США да, всех. Там созрело лет 10 назад целое течение в этом вопросе- назад к природе типа) народ изгаляется создавать приборчики по "оттягиванию" крайней плоти. Вытерпевшие как мин. год мучений))) говорят - оно стоит того)
    Мало того, если отделить волков от овец. То в мусульманской религии как раз и существует фундаментализм - сиречь откровенно нетерпимое отношение в кяфирам. Влпотьдо убийства. И почему-то непременно на манер барашков - с перерезанием горла или отрезанием головы. В Алжире в свое время отрезали голову болгарскому послу! Может чисто из любопытства? посмотреть что там у болгар внутри?
    Речь как раз и не идет об таком замечательном явлении - стрижка под гребенку. Но вот тенденция в уничтожении не себе подобных именно по религиозному принципу есть.
    Спору нет. Это на сегодня одна из самых молодых религий - около 1000 лет всего. Наверное не утряслось и не перебесилось просто. Но страдают то ни в чем не повинные люди.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 12.02.2009 в 02:11.

Пилот

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение

Я к тому, что вера - это немножко не то, о чём я говорил.
    Я говорил о мусульманском мире в целом, не как о конкретных людях или народах, а в аспекте идеологическом - ни одна другая религия в мире так и не стала идеологией целого вороха народностей.
    Идеологией, в соответствии с которой они строят свой менталитет и поведение.
    Люди перестали строить свой менталитет в тот момент, когда церковь отделили от государства. Менталитет сегодня складывается из совершенно иных факторов.

А мусульманского мира не существует, есть огромное количество течений, присосавшихся к Корану, которые очень скоро начнут рвать и метать друг-друга и доказывать, что именно их вера истинная.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Люди перестали строить свой менталитет в тот момент, когда церковь отделили от государства. Менталитет сегодня складывается из совершенно иных факторов..
    Ага! Сколько из нас Библию читали полностью, а Коран? То-то же..

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    а в аспекте идеологическом - ни одна другая религия в мире так и не стала идеологией целого вороха народностей.
    Идеологией, в соответствии с которой они строят свой менталитет и поведение.
    Хорошая формулировка. Ислам- это не религия. Ислам- это флаг.

Это не значит, что она плохая, или она хорошая - она другая, чем мы, русские народы, она не наша, и мы её принять не готовы.
    ИМХО, естественно.
    Угу.

Лихо))

По вашему все мусульмане мира хотят резать глотки неверным?
    Не все.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Пилот

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Хорошая формулировка. Ислам- это не религия.

Не все.
    И на том спасибо. ))

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Если же на улицу выйдут ортодоксы-мусульмане, по существу тоже больные люди, и потребуют запретить торговлю спиртным в Москве, то сразу начнутся вопли о том, что ВСЕ МУСЛИМЫ оборзели, их надо гнать из России поганой метлой...
    Поверь: слово "все" говорить не будут.

"Подразумевать" так - некоторое время будут.

"Воспринимать" так - никогда.
    ...Относитесь к больным людям, как к больным...
    Угу.
    ...Вот я мусульманин, а ты нет. Знаю, ты не признаешь Коран священной книгой, а Магомеда пророком, но честное слово - ты меня не оскорбляешь! И я не считаю себя чем то лучше тебя...
    Браво!
    ..."Вы желаете насильно сделать из него верующего? Если он сопротивляется этому, значит ему не нужен Всевышний, и он не нужен Всевышнему. Они прекрасно обойдутся друг без друга. А если будете его заставлять, вопреки его воле, Всевышний не примет и его веру и вашу".
    Браво!

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...Такого рода столкновения при взаимодействии культур неизбежны. Это нормально...
    Ненормально именно то, что приходя в другую культуру, "новичок" начинает не учиться ей, а пользоваться только своей.

Можно не знать принципа "Будучи в Риме - поступай как римлянин", но вот к себе практический вывод из его носитель любой культуры применяет мгновенно и незадумываясь: чужак обязан использовать только местные обычаи, или хотя бы уважать их, не нарушая!...

...после чего "новичок", имеющий такую установку в своем ареале воспитания - нарушает его на новом месте.

Эту реакцию на новизну можно обозначить хоть инфантильностью - но она так и останется некультурной.

Добавлено через 10 минут
    ...Как бы называлась та статья закона, мне интересно? Не могли бы вы это политкорректно сформулировать? А то у меня не получается, без явных признаков национальной дискриминации...
    Ммм... Что-то вроде "запрет на занятие должностей в социальных службах, связаных с возможностью сегрегации".
    ...Я бы сказал, что от чисто русской культуры, в той, которую мы имеем ныне, осталось примерно столько же, сколько, сколько в государственном языке, осталось от старорусского. То-есть значительно больше, чем от всех остальных влившихся культур...
    Но ведь сложившаяся культура стала не только богаче и ярче - но и шире?
    ...Да нет же. Я коряво написал примерно следующее: "русская культура богаче татарской, однако это не имет отношения к рассматриваемому вопросу". Что ближе- оно понятно и так.
    Мда... Боюсь, что за несовсем корректные околоматематические термины кого-то скоро побьют... и, чур, я не буду участвовать!

Можно, я переведу? Насколько я понимаю, на сей раз имелось в виду, что в обширном сплаве культур России часть татарской (в данном случае) культуры меньше, чем общий объем - что, в общем, хоть и правда, но все равно коряво?

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    ...Ну так они и не копали на 600 лет. Так... Колена 2-3 возьмут и готово...
    Именно об этом я и говорил: "изыскания" были... весьма поверхностны.
    ...Из своего школьного немецкого могу сделать вывод. что фамилия эта звучит как "Чернов" или "Черновский"? (Egger - фамилия-образующая приставка?)...
    Даже не рядом.
    ...Там это модно. Там и Вупи Голдберг - еврейка,(типичная просто! )...
    Сама Кэрин Элейн Джонсон взяла в качестве второй половины сценического псевдонима девическую фамилию своей матери - Голдберг - и та является еврейкой.
    ...и Мадонна...
    Она исповедует Каббалу, а не Иудаизм.

Или prohojii вдруг стал арабом из-за фразы "Мне ислам тоже интересен. Есть в нем что-то... Экзотическое чтоли.."???
    ...Понимаешь, там сенатор-маразматик заявляет: "Мы все сегодня грузины" -и эта чушь собачья воспринимается с очень серъёзными выражениями на лицах. Т.е. если бы Арни заявил, что он афроамериканец - и это бы приняли с криками "Ура!". Страна такая...
    Вы плохо знаете США и их население.
    ...Ты мне хоть какой "первоисточник" про еврейство А.Ш. кинь?
    Спасибо, но предпочитаю, чтобы Вы открыли его сами - как и в случае с переводом фамилии. Подскажу лишь, что у европейских выкрестов как раз с фамилией многое связано - в отличие от российских.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 13.02.2009 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший офицер форума Аватар для Polar

... я как то попытался позвонить из Дубаи в Израиль, поперся к портье с вопросом " Какой код Израиля...
    Вопрос - что стоявший за стойкой индус, пак или филлипинец имели против Израиля?
    Представить себе эмиратца в роли портье - не могу, несмотря на богатую фантазию.

А тем временем толерантность (кстати, мы уже отлили в бронзе определение этого термина?) в европах крепчает.

Власти Великобритании отказали во въезде в страну нидерландскому политику - автору фильма, критикующего ислам.

15.02.2009, Лондон 10:40:37 Иммиграционные власти Великобритании отказали во въезде в страну крайне правому политику из Нидерландов Герту Вилдерсу. В лондонском аэропорту Хитроу, куда Г.Вильдерс прилетел несмотря на предупреждение о запрете на въезд, ему было сказано, что в страну его не впустят, поскольку "его взгляды на ислам представляют угрозу общественной безопасности". В аэропорт прибыл также посол Нидерландов в Великобритании, чтобы выразить несогласие голландского правительства с запретом британской стороны. Как гражданин Евросоюза Г.Вилдерс не нуждается в визе для приезда в Британию, однако Министерство внутренних дел Соединенного Королевства через британское посольство в Нидерландах письменно уведомило политика, что ему запрещен въезд в страну.

Г.Вилдерса пригласил в Великобританию лорд Пирсон, член верхней Палаты лордов от Партии независимости, выступающей за ограничение иммиграции. Г.Вилдерс должен был продемонстрировать пэрам снятый им примерно год назад короткометражный фильм "Фитна", резко критикующий ислам, и принять участие в последующей дискуссии. Лорд Пирсон, пригласивший голландского депутата, назвал решение МВД "слабым и неудачным во всех отношениях". По его словам, показ фильма состоится несмотря на отсутствие автора. В свою очередь, Г.Вилдерс обвинил британские власти в трусости и покушении на свободу слова. "Я удивлен и очень опечален тем, что свобода слова, всегда бывшая сильной стороной британского общества, оказалась под угрозой", - заявил он Би-би-си.

"Фитна" начинается кадрами страниц Корана, за которыми следуют сцены нападения 11 сентября 2001г. на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и последствий взрывов в Мадриде в 2004г. и в Лондоне в 2005г. Далее в закадровом комментарии говорится, что ислам равнозначен насилию, а Коран сравнивался с книгой Гитлера Mein Kampf. Появление фильма в интернете сопровождалось протестами в исламском мире.

Глава голландского кабинета министров Ян Петер Балкененде ранее заявлял, что взгляды, выраженные в картине, не отражают позиции правительства Нидерландов и не должны восприниматься как дополнительный повод к социальным протестам со стороны мусульманского сообщества.
    Источник
    Mortui vivos docent

Зашедший

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение

Власти Великобритании отказали во въезде в страну нидерландскому политику - автору фильма, критикующего ислам.

Источник
    Бедный Вилдерс. Совсем его заклевали, беднягу!! У нас тут вся страна в недоумении. И с чего бы его вдруг Британцы забанили? Смотрел его кинозарисовку - скука Сделали из парня мальчика для битья...

Инспектор Аватар для А-спид

Спасибо, буду знать
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

ED Team Аватар для USSR_Rik

Кстати - да. А как его "фамилие" (© кот Матроскин) будет по-толерантному? Арнольд Афроафр?
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Судя по вышесказаному они непросто ленивы и безотвтсвенны, они еще агрессивные чудаки на букву М. А то можно быть безотвественным и ленивым, но не представлять угрозы для рпочх обитателей...

Знал, что эта фраза обязатльно кому-нибудь понравится
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И вот парень, переехав с юга на север видит одетых подобным образом женщин. У него, без всякой задней мысли, срабатывает рефлекс ...
    Да он у всех одинаково срабатывает ...на то он и рефлекс (собственно на это и расчет)..(развели тут географию ).
    А хамство оно тесно с образованием связано. Трудовые мигранты, беженцы, и т. д. особого доступа к образованию и достойной работе не имеют. Получается перспектив особых нет, времени свободного - уйма, терять особо нечего => дело было вечером, делать было ...?!! . Для нашей шпаны это также справедливо.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Да он у всех одинаково срабатывает ...на то он и рефлекс (собственно на это и расчет)..(развели тут географию ).
    Я видимо не совсем точно выразился. Ясно, что на мини реагируют все

Но вот оценивают по разному. Одно дело парень, привыкший к тому что это в целом как несколько вызывающую, но нормальную одежду. И совсем друго дело - если парень такую одежду привык однозначно ассоциировать с девушками нетяжелого поведенния - ну не одевают у него на родине девушки такое, только если специально хотят привлечь мужчин и показать свою легкодоступность.

И отошение у этих парней к девушке будет разное.

А хамство оно тесно с образованием связано. Трудовые мигранты, беженцы, и т. д. особого доступа к образованию и достойной работе не имеют. Получается перспектив особых нет, времени свободного - уйма, терять особо нечего => дело было вечером, делать было ...?!! . Для нашей шпаны это также справедливо.
    Ага, согласен. Я ж говорю - именно на этом и держатся всплески этнической преступности среди переселенцев всех национльностей или вероисповеданий. Что турки, что таджики, что ирландцы - тт без разницы

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    А то что он на Север таки приехав, а не на Югах у себя, парень этот в курсе?
    В курсе, в курсе Но тут ведь не в этом дело, а в разнице в культуре. Пройдет годик, он начнет понимать что здесь мини-юбка совершенно никакого отношения к моральному облику девушки не имеет. То есть начнет онимать местную культуру и частично перенимать ее. Но вот до того столкновение культур будет.
    Хы...Значит в курсе, а рефлекс - того, срабатывает, да?
    Да нет, это не тот рефлекс Я имею в виду что парень привык однозначно ассоциировать мини с легкодоступными девушками. То есть если она позволила себе выйти на лди в мини - значит длай с нй что хочешь, она на все согласна, что и демонстрирует своей одеждой. Ну вот так он дома привык. И действует в соответствии со своими привычками - вот тебе и конфликт, потому что здесь-то все совсем не так, как он привык дома.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 11.02.2009 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

http://sioeru.wordpress.com/2008/05/...5%D0%BB%D1%8C/
    интересно, а что они ответят украинцам с их 160000-летней историей и прапра-украинцами как основой всех наций? как от салоедства в корне открестятся?)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    ...интересно, а что они ответят украинцам с их 160000-летней историей...
    ага, так это только до нашей эры..

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Ошибкой будет попустительство в продолжении ее работы именно таким образом - а не в факте приема. Есть полно людей, которые хотят работать, пусть и за эту зарплату (на момент описания истории - 8990 рублей в месяц). Просто из них надо выбирать лишь подходящих.
    Я согласен.

А для этого надо поменять законодательную базу. Есть ограничения на импорт (защищающие страну), есть ограничения на занятие должностей (защищающие людей) - и это должно быть ограничение того же класса.
    Как бы называлась та статья закона, мне интересно? Не могли бы вы это политкорректно сформулировать? А то у меня не получается, без явных признаков национальной дискриминации.

Стоп!

У нас не Америка с ее условностями, где на роль директора АЭС надо обязательно брать чернокожую женщину-инвалида с нетрадиционной сексуальной ориентацией и незаконченным начальным образованием. У нас собственная страна и свое государство.
    Так я же именно об этом. Не имея законных причин, мы кой-чего можем сделать совершенно незаконное, но на это закроют глаза, ибо культура и менталитет. Теперь представьте, что у той женщины родственник- судья. Или у ее диаспоры сильное лобби в госдуме.
    За милую душу решат вопрос по-американски.
    (для большей убедительности, нужно представить, что это чеченская девушка-воспитатель.)

И эта женщина (не чернокожая директорша, а "приезжая" воспитательница) имеет все права воспитывать детей в желаемой ею манере. Но - не наших детей, и - не за государственный счет!
    Не ранее, чем в конституцию добавят ту статью, о неприкосновенности культурной базы. Пока статьи нет- и наших тоже.

А потому:
    Это не наша проблема.
    Пока не наша.

Ходят. Я был у друга в мечети еще в 15 лет. С тех пор не раз посещал, хотя и не во время молитвы.

Ходят.

Мало того: из обоих народов полно людей приняли иную веру, а еще немалое количество людей, переженившись, породили семьи со смешанным вероисповеданием.
    Мне ислам тоже интересен. Есть в нем что-то... Экзотическое чтоли..

Я бы сказал, что причина восприятия получившейся культуры, как русской - в том, что в русскую культуру остальные вливались помалу. И хотя в результате "чисто русской" культуры осталось очень мало - существующий на виду сплав просто привычно называть русским.
    Я бы сказал, что от чисто русской культуры, в той, которую мы имеем ныне, осталось примерно столько же, сколько, сколько в государственном языке, осталось от старорусского. То-есть значительно больше, чем от всех остальных влившихся культур.

Да сравнивать-то можно как раз.

Ведь когда prohojii написал, что "русская культура лучше" - то на самом деле он коряво выразил отношение "русская культура мне ближе".

Но вот из-за такого непонимания и начинаются проблемы.
    Да нет же. Я коряво написал примерно следующее: "русская культура богаче татарской, однако это не имет отношения к рассматриваемому вопросу". Что ближе- оно понятно и так.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я коряво написал примерно следующее: "русская культура богаче татарской, однако это не имет отношения к рассматриваемому вопросу"...
    Чем дальше в лес..

Чем дальше в лес..
    Расслабьтесь, уважаемый. У нас свобода слова. Вы, к примеру, можете Шевченку приплести, и вам ниче за это не будет.

Добавлено через 7 минут
    Я видимо не совсем точно выразился. Ясно, что на мини реагируют все

Но вот оценивают по разному. Одно дело парень, привыкший к тому что это в целом как несколько вызывающую, но нормальную одежду. И совсем друго дело - если парень такую одежду привык однозначно ассоциировать с девушками нетяжелого поведенния - ну не одевают у него на родине девушки такое, только если специально хотят привлечь мужчин и показать свою легкодоступность.

И отошение у этих парней к девушке будет разное.
    Я, когда вижу красивую девушку, имею к ней совершенно особое отношение. Однако, я, как-то держу его при себе. Потому что, озвучь я его, получу по физиономии, вполне заслуженнно. Кабы мы о детях малых говорили- оно б имело вес, кто к чему привык.

В курсе, в курсе Но тут ведь не в этом дело, а в разнице в культуре. Пройдет годик, он начнет понимать что здесь мини-юбка совершенно никакого отношения к моральному облику девушки не имеет. То есть начнет онимать местную культуру и частично перенимать ее. Но вот до того столкновение культур будет. Да нет, это не тот рефлекс Я имею в виду что парень привык однозначно ассоциировать мини с легкодоступными девушками. То есть если она позволила себе выйти на лди в мини - значит длай с нй что хочешь, она на все согласна, что и демонстрирует своей одеждой. Ну вот так он дома привык. И действует в соответствии со своими привычками - вот тебе и конфликт, потому что здесь-то все совсем не так, как он привык дома.
    Так о том и речь. Что не через годик. Даже не через десять. Даже не те же люди. Речь о том, что аж В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ. Молодежь, там родившаяся, но толи чувствующая зов предков, толи атрибутикой того зова повернутая. Начинают себя вести как замшелые агресивные ортодоксы из горного аула.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 11.02.2009 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Расслабьтесь, уважаемый. У нас свобода слова. Вы, к примеру, можете Шевченку приплести, и вам ниче за это не будет.
    ...
    уважаемая.
    Начинают себя вести как замшелые агресивные ортодоксы из горного аула.
    Именно...,только ортодоксы из горного аула (для справки) так себя не ведут, ибо знают, что будет если прийти со своим уставом в чужой аул

Добавлено через 2 минуты
    А тот человек который упорно ТЫкает человеку, хотя с ним предпочитают всё же "на Вы", как такой человек называется?
    Этого ученые не выяснили... могу предположить - американцы?
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 12.02.2009 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение

уважаемая.
    Простите великодушно (смайлик, прижимающий лапу к груди и кланяющийся)

Именно...,только ортодоксы из горного аула (для справки) так себя не ведут, ибо знают, что будет если прийти со своим уставом в чужой аул
    Это фигура речи, имеющая целью передать крайнюю степень варварства некоторых представителей вполне себе древней и достаточно цивилизованной культуры. Готов признать такое обобщение чертовски неверным.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Это фигура речи, имеющая целью передать крайнюю степень варварства некоторых представителей вполне себе древней и достаточно цивилизованной культуры. Готов признать такое обобщение чертовски неверным.
    Понято и принято

Я, когда вижу красивую девушку, имею к ней совершенно особое отношение. Однако, я, как-то держу его при себе. Потому что, озвучь я его, получу по физиономии, вполне заслуженнно. Кабы мы о детях малых говорили- оно б имело вес, кто к чему привык.
    В том и дело что ты оценивешь ее как просто крссиую девушку. А этот парень - как девушку легкодоступную. просто помтоу что он представитель другой культуры, в которой девушка, выходящая а улицу в таком виде сразу оценивается как морально неустойчивая.

Так о том и речь. Что не через годик. Даже не через десять. Даже не те же люди. Речь о том, что аж В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ. Молодежь, там родившаяся, но толи чувствующая зов предков, толи атрибутикой того зова повернутая. Начинают себя вести как замшелые агресивные ортодоксы из горного аула.
    А это уже совершенно другая проблема - этническая претупность. Много переселенце, мало работы и денег, много бедных бездельников и свободого времени - вот вам и престпуность, и соответсвующее воспитание в духе черных кварталов.

Добавлено через 5 минут
    Кстати, вот это факт. взять хотя бы КЧР - Черкесы, абазины, карачаевцы, ногайцы, греки, осетины - и у каждого народа свой уклад и обычаи, и уважение к обычаям соседей не то что обязательное - оно просто не обсуждается. Это бдет верх невежливости, неоспитанности. Обсудить, поудивляться тому что у них делает вот так а у нас вот этак - могут. Но в чужой монастырь со своим уставом - это ж стыдно, неудобно. Такое могут сделать только по незнанию.

Добавлено через 2 минуты
    Ух как резко сразу...

Мне лично показалось что речь идёт про "устав и чужой монастырь".
    Поговорку помните надеюсь?
    Вопрос о том - чей это монастырь - это ведь по сути провокация... Гораздо лучше для всех будет считать что все это наш общий монастырь. Один на всех.

Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Эммм... Конечно отнюдь не все и даже не большинство, однако тот факт, что глотки-таки режут именно с возгласом "Аллаху акбар", а не "слава Отцу и Сыну и Святому Духу" или "харе Кришна", лично у меня вызывает самую серьезную обеспокоенность.
    Однако... не хочется напоминать - но не во славу ли божию шастали крестоносцы по Палестине, резали глотки? Или не во имя отца и духа вырезали население Америки? Или масса европейсих террористов - мусульмане?

У вас явно перепуталось отошение к исламу вообще и к его использовнию в частности.

Понимаете, есть ислам - крайне миролюбивая религия, основанная на мире и взаимоуважении, взаимопониании.

А есть течения и секты, создающиеся для конкретных целей и задач.
    НАпример. Не серет что золотой миллиард активно пытается забрать себе контроль над энергетичскми ресурсами мира. При жтом золотой миллиард - в основном христиане, а нефть в руках в основном у мусульман. Вот она причина конфликта - нефть, а не религия. но вот в какие формы это облекается?
    В золотом миллиарде христианская религия утратила свои позиции. Под флагом походов в святуцю землю народ не поднимешь. пожтому используется новая идеология - "борьба за демократию" и демократические ценности. Именно под этой вывеской шло вторшение в Кувейт, Ирак, Югославию.
    В мусульманском мире позиции религии еще сильны. Пожтому в качесте боевой идеологии удобно использовать сектантские учения, имеюие какое-то отношение к исламу. Например ваххабизм - секта еретиков, признанная ересью еще с 19-го века. Основа вахабизма - не Коран, а учения шейхов. Шейх болтает то, что заказано серху, затем это подтверждается вырвыанными с мясом и искженным типа цитатами из Корана, а если такую цитату найти не удается - ее толкуют так как надо, либо просто принимают стлова вятого человека на веру. вот и пожауйста - готова боевая идеология для подготовки солдат, воббщих за энергоресурсы со стороны их владельцев. причем эти солдаты машут зелеными флагами, верят в то что он мусульмане - но никакого оттношения собственно к исламу не имеют.

А затем кто-то посмотрев на действия обработанной этой идеологией солдат начинает верить, что вот то что они делают и есть ислам, мусульманство. А ведь по сути это просто идеология подготовки солдат, не имеющая огтношения к исламу. ТАк же как борьба за демократию не имеет никакого отошения к целям войны в Ираке.

Добавлено через 18 минут
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Мало того, если отделить волков от овец. То в мусульманской религии как раз и существует фундаментализм - сиречь откровенно нетерпимое отношение в кяфирам. Влпотьдо убийства. И почему-то непременно на манер барашков - с перерезанием горла или отрезанием головы.
    полный и безоговорочный бред. В мусульманстве никогда не было и быть не могло нетерпимого отношения к представителям христианства - гяурам. Просто чисто теоретически не могло быть, поскольку и Моисей, и Иисус почитаются мусульманами как виднейшие пророки, и вообще все библейские истории признаются мусульманами, и зачастую почитаются как свои.
    Более того - христиане, верующие в единого Бога, только неправиль верующие, по-своему, признаются у мусльман не неверными, а заблудшими - а это большая разница. чистый сердцем заблудший, то есть христианин, может попасть в рай, поскольку он верит в единого и всемогущего Бога. А вот неверный - язычник или атеист - нет.

и конечно же никогда нет и не может быть никакого нетерпимого отношения к гяурам.

Вы попались на типичную ваххабитскую уловку. Эта сказка о том, что муульмане обязаны отрезать головы христианам, пошла от перевирания ваххабами слов пророка Мухаммеда о врем одной из битв с язычниками. Он там сказал что-то вроде - "предложите им сдаться и признать Единого и Всемогущего. Кто согласится - пусть живет, а кто останется неверным - рубите головы" Вот на основани выдранной с мясомим цитаты сказанной во время одной конкретной битвы с язычниками (неверными) ваххабиты и развивают еретические теории о том, что мусульманин типа обязан убивать христиан (кстати не неверных даже, а заблудших, то есть обман в квадрате).

Западная пропаганда, рисуя образ врага, это подхватывает - а обыватель, понятия не имеющий кто такие эти мусульмане и о чем вообще идет речь - верит.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 12.02.2009 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение

Пилот Аватар для Magyar

пошла от перевирания ваххабами слов пророка Мухаммеда о врем одной из битв с язычниками. Он там сказал что-то вроде - "предложите им сдаться и признать Единого и Всемогущего. Кто согласится - пусть живет, а кто останется неверным - рубите головы"
    конкретно там (аль Коран аль Керим) сказано (сура 47, если правильно помню): "...ударь неверного по шее саблей веры своей..."
    то есть речь идёт не об физическом устранении противника, но о духовном. Истинный мусульманин, не должен проливать кровь противника, а лишь своим высоким примером склонить к признанию ислама. Мусульманин - должен быть примером, а не убийцей. Другой вопрос что в Исламе не было и нет аналога Патриарха и каждый мулла может интерпретировать священное слово как хочет, в свою выгоду... Что и делается.
    Veszerunk a batorsag - kiseronk a szerence

Забанен

Цитата Сообщение от Magyar Посмотреть сообщение
    конкретно там (аль Коран аль Керим) сказано (сура 47, если правильно помню): "...ударь неверного по шее саблей веры своей..."
    то есть речь идёт не об физическом устранении противника, но о духовном. Истинный мусульманин, не должен проливать кровь противника, а лишь своим высоким примером склонить к признанию ислама. Мусульманин - должен быть примером, а не убийцей. Другой вопрос что в Исламе не было и нет аналога Патриарха и каждый мулла может интерпретировать священное слово как хочет, в свою выгоду... Что и делается.
    ====================================
    У гоблина есть уроки об исламе...
    Так там как раз какой то дядька востоковед об этом и говорит - что там мулла может толковать как угодно....
    А так вообще то по корану иудею и христиане - вообще то люди Книги

Страница 5 из 43 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права