Вход

Просмотр полной версии : "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

kentonella
25.12.2012, 16:08
Но я прекрасно отдаю себе отчёт в том что моя игра на заявленных требованиях 2005 года наверное даже и не загрузилась бы..

Все таки в глубине души Вы меня понимаете?) У кого машины помощнее играют в другие игры (4-й, 5-й), а я танцую 3-й СХ по-необходимости в перерывах между проектами потму что машина другие игры не тянет и менять машину не собирался (см. пост выше) ради эсминцев. Раз уж делаешь в СХ-3, то ставь адекватную задачу. Или делай для СХ-5. Понимаешь, да? Не то чтобы наезд на аддонщика, просто несоответвие задачи и реализации. Чем Фрог растеребил душу старику). Как ребенку покажи конфету и попробуй не дать. Это мой случай. Просто сперва задача казалась простой по уменьшению поликов. Но теперь и не знаю, что думать. Дело и не в вооружении и не в текстурах. Диву даюсь, куда Фрог израсходовал такой ресурс? Вон Кагеро, Бэгли, Флауэр - тоже обалденная моделька, но с ними баталии можно устраивать. А тут 2 шт. и капец! Непутёвый моделинг - 100%

Wise, благодарю за вооружение. Не заметил отличий при помощи GW Jammu, но ФПС прибавился в кол-ве 1 шт.) Теперь легендарный Онслоу шныряет аж до 18 доходит.)))

Wise
26.12.2012, 01:59
Возможно лягушка такую модель не создал... хотя должен был... и присоединил контроллер WaterReflection к основной модели. В десятку. На эти же грабли я наступил когда-то. Такая схема настройки отражений на воде,в игре(в основном,при потоплении корабля)проявляется непонятными темными клубами,вьющимися над кораблём,напоминающими дым. Ни дать,ни взять-смерть кружит над тонущим судном,забирая его с собой:uh-e::D

kentonella
26.12.2012, 03:29
контроллер WaterReflection к основной модели.
Anvart, Wise! WaterReflection=0 Возможно ли отрихтовать файлы чтобы совсем без отражений? Это разгрузит проц. ?

kentonella
26.12.2012, 19:54
Не имею ни С3Д ни дот.нет. Ну, не моддер я. GW Jammu есть, она показывает что всем 32000 полигонам есть отражение. Почему Джаммой меняю параметр на ноль, сохраняется бак-файл и ничего не меняется. Простите, если вопрос дурацкий для профессионалов. Это даст эффект? Не могу я начинать осваивать моделинг в СХ ближайшее время. Тем более хер пойми поможет аль нет.

Wise
26.12.2012, 22:47
Не имею ни С3Д ни дот.нет. Ну, не моддер я. GW Jammu есть, она показывает что всем 32000 полигонам есть отражение.
1.Я не уверен,но сдаётся мне,что контроллер WaterReflection,отвечающий за отражение судна на воде,не заставляет игру дважды "работать" одни и те же полигоны для отражения,а всего лишь "берёт" общую картинку с прорисовки основной модели и перекладывает её на воду. Это в случае,если для этого контроллера нет своей упрощенной модели отражений. Если модель есть,то уже тогда игра вместе с основной моделью "работает" и её. Если это так,то Вам не о чем беспокоиться в данном случае.т.к. эсминцы Фрога не имеют моделей отражений.
2.Вы,конечно,меня извините,старина,но Ваши недовольства моддером и его идеями,ввиду невозможности Вашей машины должным образом крутить его творения,кажутся уже странными и нелепыми. Я,конечно,всё понимаю,деньги там,и всё такое..Но Ваша система,судя по Вашим описаниям,уже прошлый век. И конечно,Фрог и понятия не имеет,что здесь его ругают по таким причинам. А если бы и имел,врядли пошёл бы у Вас на поводу. Возьмите любое судно стока СХ3 и сравните с моделями Фрога. Разница есть? Вы хотите такую современную красоту за "те же средства",что и суда стока? Фрогу пришлось жертвовать "средствами"(ресурсами машины) ради достижения такого великолепия. За меньшие ресурсы такого он просто не создал бы. Это очевидность. Впрочем,примерно это я уже говорил чуть раньше. Одно могу повторить: чтобы Ваша нынешняя машина потянула Фроговский эскорт,ему придётся вырезать почти всё. Судно стока макс. 4000 полигонов. Эсминец Фрога 60000. Ну и наконец,даже в том случае,если такое недоразумение(отрежьте то,отрежьте это,эсминец Фрога= 4-6К) Вас,всё равно,устроило бы(что уже само по себе вызывает недоумение),этим просто никто не займётся. Работы очень много. Вандальной работы. Я могу Вам только посочувствовать.

kentonella
27.12.2012, 14:57
Наврал про дот.нет. Давно пытался запустить С3Д - Директа надо было обновить. Поудалял отражения - добавило 4-5 ФПС. Это самая ощутимая прибавка по сравнению со всеми предыдущими предложениями. Всем спасибо!

А по поводу машины я все сказал: под дурного моддера машин не напокупаешся (он папироски матросам воткнёт и мне опять в магазин -20 р?). Модель не оптимизирована! Задача моделиста - достаточная реалистичность при минимуме ресурсов. С 1-м справился на 5, за второе 2-ку схлопотал. Модели других авторов ничем не хуже, однако гораздо работоспособнее. Что вы какие упрямые? Очевидных вещей не видите. Уперлись рогом в моего "старичка".

Nosulia
27.12.2012, 15:59
Сомнительная это логика ругать производителя плазмы за то, что она в дверь вашей хрущевки не пролазит%)

Задача моделиста - достаточная реалистичность при минимуме ресурсов. С 1-м справился на 5, за второе 2-ку схлопотал.
Я же от всей души поздравила Фрога с замечательной работой, на порядок превосходящей его предыдущие A-I и пожелала в дальнейшем ещё более качественных работ. Вот такие у разных людей разные взгляды на замечательные вещи..
И кстати в тему.. Седня почту открыла... http://hi-tech.mail.ru/news/misc/motorola_razr_i.html

kentonella
28.12.2012, 13:43
Открыл 3Д Максом. Wise наврал про 60 поликов. Это один Р-класс без винтов, рулей, вооружения. Возится не охота, Макс томозить уже начал. Но за сотню на один корапь - как пить дать! Пара таких переплюнет любой сток-конвой! Заманаешься оптимизировать, проще комп менять под Фрога))) Барышня в своём стиле - не мажор я, не мажор. Успокойся. И телефон у меня старый.))) И на работе не имею возможности в игрушки играть, и даже дача без ноутбука. Представляешь?! Я про Фаму, ты про Ерёму. Говорю: моделинг решён "в лоб" без смекалки и опыта, а ты мне опять про железки. Один Анварт по-ходу понял, о чем я. Ровно тоже самое делается в 30-40 тыщ. Кагеро Вам в помощь!163372

Wise
28.12.2012, 19:31
Wise наврал про 60 поликов...Ууух,как решительно:D Ну,ладно,наврал,так наврал. Доказывать ничего не буду. Хотел было,потом одумался. Научен горьким опытом. «Всезнайкам» сам чёрт не брат. Успехов тебе,kentonella в моддерстве,тем паче,что своими проблемами с твоей «дохлой старушенцией» ты уже всех заманал.
P.S. когда достигнешь уровня,который позволит тебе понять,что ты лоханулся,глядишь,может найдётся в тебе мужество признаться в этом хотя бы в ЛС,хотя,я не настаиваю:bye:

kentonella
29.12.2012, 04:26
Прошу прощения, Wise! Отложилось в голове 60) Машинку сменю. С новым годом!

Bo Johansson
04.01.2013, 01:33
Ну что же, завтра будем учить "француза" рассекать волны...
163731

Bo Johansson
07.01.2013, 22:07
Пока сложно.
В качестве эталона при окончательном масштабировании выбирается корпус считающегося "идеальной моделью" корабля - я взял в качестве такого эсминец типа "А".
И попал - в стоковой версии он совершенно негоден - нарушены пропорции, да и короче он метров на 10 - если сравнивать с реальным пароходом. Пришлось подбором искать более менее парвлино сделанную модель. Принял за такой тот же тип "А", но из недавнего мода британских эсминцев. Работаем дальше.
А пока крайний рендер.

163946

kovall
12.01.2013, 03:54
Anvart нужна твоя помощь в создании мода подлодки типа 7А ... вопрос плёвый, тебе на 5 минут .. скинь в личку как с тобой связаться, желательно через мейл, я обрисую проблему.

Bo Johansson
12.01.2013, 22:31
Пока сложно.
В качестве эталона при окончательном масштабировании выбирается корпус считающегося "идеальной моделью" корабля - я взял в качестве такого эсминец типа "А".
И попал - в стоковой версии он совершенно негоден - нарушены пропорции, да и короче он метров на 10 - если сравнивать с реальным пароходом. Пришлось подбором искать более менее парвлино сделанную модель. Принял за такой тот же тип "А", но из недавнего мода британских эсминцев. Работаем дальше.

На сегодня результат отрицательный - при загрузке музея все идет хорошо до тех пор, пока не открываю корабль в списке французских кораблей - тут же вылет. Пока стоит стоковое вооружение.
Похоже, требуется помощь специалистов - есть желающие??

kovall
12.01.2013, 22:37
На сегодня результат отрицательный - при загрузке музея все идет хорошо до тех пор, пока не открываю корабль в списке французских кораблей - тут же вылет. Пока стоит стоковое вооружение.
Похоже, требуется помощь специалистов - есть желающие??

скидывай наработку проверю.. почту знаешь

Bo Johansson
12.01.2013, 23:22
скидывай наработку проверю.. почту знаешь

Почта ушла...

kovall
13.01.2013, 00:36
Почта ушла...

посмотрел.. совершенно неверное построение дат-файла и как то странно у меня отобразились твои файлы eqp, sns, cfg. Корень зла в приводящий к вылету в дат-файле.. завтра переделаю и вышлю. объяснять долго и муторно. Из советов на будующее : модели SHD по моему в принципе не нужны - кроме сжирания ресурса (???) они не дают никакого эффекта (тем более ты использовал одинаковые SHD 3д модели с основными, как и в случае с моделями отражений - по уму должны быть упрощённые с минимальным количеством полигонов) и не за чем было оставлять в дат-файле лишние направления на материалы если твоя модель использует лишь два

kentonella
19.01.2013, 21:55
Вопросы:
1 Как влияет этот параметр на поведение корабля (Propulsion (propeller) influence factor. S3D) Я увеличил метацентрическую высоту, чтобы корапь кренился при маневрировании, а он стал скорость сбрасывать. Это связано как-то?

Nosulia
20.01.2013, 00:33
Да, обычно при повороте вступает в силу парам drag в вертикальном руле(rudder). Именно он тормозит Ваш корапь.. В Вашем случае можно слегка уменьшить его значение...

influence factor это насколько сильно струя из под гребного винта повышает эффективность вертикального руля.
В Вашем случае лучше этот параметр не трогать

Onealex
20.01.2013, 16:49
Привет всем! Помогите решить проблему. Когда заплываю в Средиземное море, цвет воды не меняется (остается зеленым, а должен быть синий)
Может проблема тут?
[Environment]
SeaTypeImageDimX=4320
SeaTypeImageDimY=2160
LandIDX=255
DefaultSeaType=0
SeaTypesNo=1

[SeaInfo01]
StartDate=0101
EndDate=1231
SeaInfName=SeaInf.raw
Compressed=NO

[EnvColors]
SeaType00=EnvColors_Atl.dat
SeaType80=EnvColors_Med.dat
SeaType150=EnvColors_Arct.dat

[SkyColors]
SeaType00=SkyColors_Atl.dat
SeaType80=SkyColors_Med.dat
SeaType150=SkyColors_Arct.dat

Nosulia
20.01.2013, 17:28
Просматривать надо файл EnvColors_Med.dat и сравнивать с EnvColors_Atl.dat...

kovall
20.01.2013, 18:27
Привет всем! Помогите решить проблему. Когда заплываю в Средиземное море, цвет воды не меняется (остается зеленым, а должен быть синий)
Может проблема тут?

это опять же известный баг сх3 - в одиночной миссии созданной в средиземном море или арктике море и небо соответствуют нужному типу, а в процессе игры переход на соответствующие типы не происходит и игра продолжает обращаться по умолчанию к SeaType00=EnvColors_Atl.dat (кстати не именяется не только цвет воды но и неба тоже) . Возможно можно как то исправить и этот файл конфига (я пробовал но у меня не получилось - возможно я правил не так), а возможно проблема глубже. Я для себя решил её так - сделал пару модов где прописал SeaType00=EnvColors_Med.dat и SeaType00=SkyColors_Med.dat (во втором моде сделал тоже но под арктические воды) и устанавливаю их прямо в процессе игры в нужный момент.

Onealex
20.01.2013, 18:42
это опять же известный баг...
Я так и думал...жаль :(
В процессе игры это как? Моды в порту ставятся, а если я в одном походе в разных климатических зонах окажусь...

kovall
20.01.2013, 19:10
Я так и думал...жаль :(
В процессе игры это как? Моды в порту ставятся, а если я в одном походе в разных климатических зонах окажусь...

эти моды можно ставить в любой момент игры - они не повлияют ни на что кроме неба и воды. я например средиземноморский ставлю после того как погружаюсь перед проходом через гибраалтар.

Onealex
23.01.2013, 00:09
эти моды можно ставить в любой момент игры - они не повлияют ни на что кроме неба и воды. я например средиземноморский ставлю после того как погружаюсь перед проходом через гибраалтар.

У меня ничего не выходит. Если перезагружать игру, тогда меняется небо и вода, а во время игры ничего. Проверял в одиночной миссии...

kovall
23.01.2013, 00:49
У меня ничего не выходит. Если перезагружать игру, тогда меняется небо и вода, а во время игры ничего. Проверял в одиночной миссии...

я же написал - сохранись когда подходишь к арктической зоне или перед входом в гибраалтар - выйди из игры и установи нужный мод . проверено не раз

Onealex
23.01.2013, 01:43
я же написал - сохранись когда подходишь к арктической зоне или перед входом в гибраалтар - выйди из игры и установи нужный мод . проверено не раз

Как раз слово "сохранись" ты не писал. У меня просто часто сэйвы вылетают, после патченых экзешников...так можно весь поход загубить. Жаль конечно...

HiKi4_
27.01.2013, 07:47
Мод GWX 3.0 с 39 по 41 у берегов Британии ни 1 налета авиации... Не конечно понятно что время не то чтоб прям прессовать, но я только у своих баз вижу пару мессеров, а союзной авиации я вообще не видел... Вот и складывается впечатление что я ее так и не увижу. :cry:

dasOoops
27.01.2013, 13:54
Говорят, в GWX с авиацией плохо (в смысле, очень мало её). В WAC 4.1 значительно лучше... Говорят...

kovall
27.01.2013, 18:07
Мод GWX 3.0 с 39 по 41 у берегов Британии ни 1 налета авиации... Не конечно понятно что время не то чтоб прям прессовать, но я только у своих баз вижу пару мессеров, а союзной авиации я вообще не видел... Вот и складывается впечатление что я ее так и не увижу. :cry:

подправить эту проблему достаточно просто - в ГВХ решили исправить нелепость "оригинальной" версии когда на одну подлодку направляется чуть ли не вся авиабаза. Но перегнули палку и оставили в конфигурации авиабаз по 1 самолёту из трёх типов и без увеличения их численности по годам войны. Отсюда и её практически полное отсутствие. Увеличьте в этих файлах число самолётов котором располагает каждая авиабаза.

Vault_boy
27.01.2013, 20:54
kovall
а как это сделать ?

kovall
27.01.2013, 21:19
kovall
а как это сделать ?

открой data/land и там LAB_AirGapAirBaseGB (это конфиг большой британской авиабазы), в этой папке открой соответственно LAB_AirGapAirBaseGB.cfg и там увидишь следующие строки :

[AirGroup 1]
StartDate=19430101
EndDate=19451231
Squadron1Class=LBB24Liberator
Squadron1No=1
Squadron2Class=LBB17Fortress
Squadron2No=1
Squadron3Class=LBGr.2Halifax
Squadron3No=1

вот те цифры что я выделил жирным шрифтом это и есть количество самолётов каждого типа на базе.. как видишь в гвх их всего по одному на каждый тип. Затем такие же операции проделай с обычной и малыми авиабазами. Разумеется не только у британцев.

Vault_boy
27.01.2013, 21:27
Сколько самолетов выставлять , примерно ?

kovall
27.01.2013, 22:05
Сколько самолетов выставлять , примерно ?

ну это уж каждый для себя сам решает.. сравни с оригинальной версией, там состав авиагрупп увеличивается с течением войны.. в Гвх это так же зачем то убрали.. более того в 45 году у них самолётов стало меньше чем в предыдущих годах. К примеру вот большая британская авиабаза из Гвх- там с начала 44 года самолёты вообще заканчиваются .. видимо всё по лендлизу в россию отправили..

[Unit]
ClassName=LargeAirBaseGB
UnitType=406
MaxSpeed=0.000000
MinSpeed=0.000000
Length=1
Width=1

[AirGroup 1]
StartDate=19380101
EndDate=19420901
Squadron1Class=LBWhitley
Squadron1No=2

[AirGroup 2]
StartDate=19420902
EndDate=19440101
Squadron1Class=LBWhitley
Squadron1No=2
Squadron2Class=LBMk.VIHalifax
Squadron2No=2

HiKi4_
28.01.2013, 09:15
Я в этом очень плохо разбираюсь, не могли бы вы сделать "модик" с фиксом, а мне бы просто осталось заменить файлы... Если точнее, я почти не знаю Английский, с одной стороны там вселишь названия самолетов плюс минус еще пара левых названий, но все же. Я никогда сам не ковырялся в файлах, да и значения не знаю какие адекватные поставить чтоб более менее реалистично было... :ups:
Я так понял еще что размер групп это кол-во самолетов участвующих в налете на подлодку или как оно устроенно?

kovall
28.01.2013, 16:31
Я в этом очень плохо разбираюсь, не могли бы вы сделать "модик" с фиксом, а мне бы просто осталось заменить файлы... Если точнее, я почти не знаю Английский, с одной стороны там вселишь названия самолетов плюс минус еще пара левых названий, но все же. Я никогда сам не ковырялся в файлах, да и значения не знаю какие адекватные поставить чтоб более менее реалистично было... :ups:
Я так понял еще что размер групп это кол-во самолетов участвующих в налете на подлодку или как оно устроенно?

А я не предлагаю вам менять ничего кроме выделенных мной цифр в сторону увеличения. Для того что бы сделать полноценный мод по устранению отсутствия авиации нужно проанализировать помимо этого и файлы кампаинга отвечающие за количество самих аэродромов, файл Airstrike.cfg в котором выставляется очень много важных значений по ударам авиации, а так же радиус действия каждого конкретного самолёта. Что бы что то сделать хорошо нужно проверять в игре, а я в ГВХ не полезу

Vault_boy
28.01.2013, 21:31
164604
Авиа мод для ГВХ 3.0
Более менее откорректированны выше обозначенные файлы . Увеличен шанс подлета союзной авиации по наводке через рапорт .
Тестовая сборка

dasOoops
28.01.2013, 22:12
Что-то ошибка при попытке перейти по ссылке на "Вложение 164604" в посте #2080

Vault_boy
29.01.2013, 00:59
Выложил на файлообменник.
прошу протестировать с 1943 года и отписаться
http://www.fayloobmennik.net/2558633

alekskuper
29.01.2013, 15:12
Привет всем мододелам! Я обращаюсь с необычным предложением, кто хорошо разбирается в файле menu_1024_768 и проге Menu Editor которая в Silent Hunter V может сделать видеоурок по Menu Editor но так чтобы полность объяснить принцип действия кнопок которые открывают те или иные панели, как подается команда, как ее правильно прописать. Я перечитал сто раз инструкцию по menu_1024_768 которая тут есть на русском языке но так и не понел как это делается. За хороший видеоурок я готов заплатить за труд проделанной работы. Просто хочется сделать что то свое, а как это сделать я не понимаю, просто у меня времени свободного очень много хочетсяя занятся чем небудь не обычным. За ранее спасибо.

HiKi4_
30.01.2013, 15:14
Поставил через JSGME игра при загрузке вылетает. Загрузки миссии.

Vivens somnium
30.01.2013, 17:45
..но так чтобы полность объяснить принцип действия кнопок которые открывают те или иные панели, как подается команда, как ее правильно прописать...
Присоединяюсь, и не я один, Виталий(kellermann) тоже будет рад такому уроку, мы с ним пробовали разные пути, так ничего и не вышло с кнопками.

Anvar1061
30.01.2013, 18:20
Привет всем мододелам! Я обращаюсь с необычным предложением, кто хорошо разбирается в файле menu_1024_768 и проге Menu Editor которая в Silent Hunter V может сделать видеоурок по Menu Editor но так чтобы полность объяснить принцип действия кнопок которые открывают те или иные панели, как подается команда, как ее правильно прописать. Я перечитал сто раз инструкцию по menu_1024_768 которая тут есть на русском языке но так и не понел как это делается. За хороший видеоурок я готов заплатить за труд проделанной работы. Просто хочется сделать что то свое, а как это сделать я не понимаю, просто у меня времени свободного очень много хочетсяя занятся чем небудь не обычным. За ранее спасибо.
SSS
Вопрос не по окладу.Пишите в 5-й!В SHIII Menu Editor отсУЛЬствуИт.

Vault_boy
30.01.2013, 20:42
HiKi4_
У меня вылетов нет , правильно установили мод ? последним в списке ?

alekskuper
31.01.2013, 06:10
SSS
Вопрос не по окладу.Пишите в 5-й!В SHIII Menu Editor отсУЛЬствуИт.

Вы не правы в Menu Editor 5 хантера можно и 3 и 4 редактировать я сам лично проверял и счас этим занимаюсь, пока еще только разбираюсь, а как использовать Menu Editor для 3-4 хантера я сделаю видео и покажу что можно это сделать, единственное что использует 5 хантер это скрипты, но в 3-4 они не нужны.

Anvar1061
01.02.2013, 23:51
Вы не правы в Menu Editor 5 хантера можно и 3 и 4 редактировать я сам лично проверял и счас этим занимаюсь, пока еще только разбираюсь, а как использовать Menu Editor для 3-4 хантера я сделаю видео и покажу что можно это сделать, единственное что использует 5 хантер это скрипты, но в 3-4 они не нужны.

SSS
Очень важная информация.А сам принцип кратко описать можно?

alekskuper
02.02.2013, 19:14
Я лучше покажу там процес хитрый, сперва нужно подготовить оба хантера 5 и 4 или 3, чтобы проблем не возникало, но надо подождать пару недель у меня счас инет не тот я не смогу залить видео на ютуб, приеду домой выложу и вы будите все приятно удивлены.

Bo Johansson
05.02.2013, 14:26
Их браухе ире хильфе, камараден.
Прикрепил VAL файл с бурунами от эсминца - получилось вот так.
164801

Как уменьшить ширину кильватерного следа, его размер в длину (возникает далеко перед носом охотника) и высоту бурунов у форштевня???

kovall
05.02.2013, 15:47
Их браухе ире хильфе, камараден.
Прикрепил VAL файл с бурунами от эсминца - получилось вот так.
164801

Как уменьшить ширину кильватерного следа, его размер в длину (возникает далеко перед носом охотника) и высоту бурунов у форштевня???

вообще всё это в файле Val , но гораздо проще не делать его а взять изначально у примерно такого же по размеру судна и привязать по айди. Затем останется прописать стартовые параметры в файле val у контролёра ShipWake

Nosulia
05.02.2013, 17:48
гораздо проще не делать его а взять изначально у примерно такого же по размеру судна
Главное, шоб винтов было столько же.. У одно/двух/трёх/четырёх винтовых судов чуть разный пенный след

Bo Johansson
06.02.2013, 00:26
Главное, шоб винтов было столько же.. У одно/двух/трёх/четырёх винтовых судов чуть разный пенный след
Потому и брал эсминец в качестве донора - самый маленький и двухвинтовой.
Так что делать то?
Улетаю в командировку в Сочи - вернусь послезавтра, получиться подсказать ???

Nosulia
06.02.2013, 01:50
Ничего сложного.. Саша Вам же подсказал.. Берите val любого схожего ЭМ. Открываете вместе с датом. И дочерние ID всех val-овских параметров проставляете из dat-файла..
К примеру основной ID node-siajF делаете дочерним тому Float, где ShipFrontAngle
ID node-shipWake ставите дочерним к shipwake в val файле.. И т.д.

--- Добавлено ---

Да нелишним будет напомнить, что все основные ID val-файла нужно сделать новыми(рядом с окном ID кнопка new). Иначе с судном-донором val-файла будет конфликт и вылет 100%

kovall
06.02.2013, 03:36
Да нелишним будет напомнить, что все основные ID val-файла нужно сделать новыми(рядом с окном ID кнопка new). Иначе с судном-донором val-файла будет конфликт и вылет 100%

вылета не будет. пересечение ай ди критично только в дат файле.. но хорошего по моему в совпадении айди в val файлах тоже наверное нет.. я не точно могу сказать как это повлияет на игру

Nosulia
06.02.2013, 08:54
вылета не будет. пересечение ай ди критично только в дат файле..
Тогда прошу пардону.. Просто в последнее время я в SH4.. А в нём это вылетос стопудово:bye:

Bo Johansson
07.02.2013, 13:27
Уважаемая Носулия, уже все это сделал, даже ИД везде поменял - результат на картинке.

Я хотел подправить три фактора:
- уменьшить по ширине кильватерный след
- уменьшить вынос кильватерного следа в нос
- уменьшить высоту от буруна в носу

В каком из рендер-контроллеров в в VAL файле надо крутить эти факторы?
Вот вопрос.

А подобрать из существующего не получится - у моего кораблика длина 48 метров и ширина 5,6 и два винта - сравните с размерами эсминцев (да и любого двухвинтового корабля).

Nosulia
07.02.2013, 13:47
http://files.mail.ru/1EF41AEAD06448C8B95138C5D0C43039
Главные ID не меняйте - не думаю, что у вас есть это судно..
Хотите сами, а хотите скиньте мне Ваш дат Получите готовый val через минуту..

Bo Johansson
07.02.2013, 14:36
http://files.mail.ru/1EF41AEAD06448C8B95138C5D0C43039
Главные ID не меняйте - не думаю, что у вас есть это судно..
Хотите сами, а хотите скиньте мне Ваш дат Получите готовый val через минуту..

Прошу прощения, не стал ждать, решил попробовать сам разобраться - через 40 минут получил вот такой результат.
164855
Пока не уменьшал высоту буруна у форштевня.

Bo Johansson
10.02.2013, 00:53
Начал прикручиваь вооружение.
Со штатным, из игры - все нормально.
Попытался воткнуть "родную" 75мм пушку. Получилось не очень - мягко выражаясь.

164930

Почему-то не прорисовался родной tga файл.
И по размерам - орудие в полтора раза меньше 3-дюймовой пушки, которая есть в игре. Но "родная" явно переразмерена - линия огня находится выше голов расчета.
А здесь линия огня на высоте 1300 мм.

164932
Так что здесь УНВП.

SH-5
10.02.2013, 18:04
Господа подводники! Столкнулся с такой проблеммой: После прохождения нескольких миссий пропадает ораньжевый кружок на воде,не понять куда лодка идет (такое происходит каждый раз),подскажите пожалуйста,может какой файл можно подредактировать? Ведь с самого начала то,кружок присутствует (миссий 5-8),а потом пропадает. Все настройки (минюшные) обшарил.... И еще: поставил я мод U-Boat War II ,теперь ночь до того темная,на ощуп ходить приходится,да и корабли не видно даже за 200м,а у эсминцев прожектора за какие то 100м тоже еле видно. Это лечится,если да,то как? Ночку бы посветлее...

Anvar1061
10.02.2013, 18:12
Господа подводники! Столкнулся с такой проблеммой: После прохождения нескольких миссий пропадает ораньжевый кружок на воде,не понять куда лодка идет (такое происходит каждый раз),подскажите пожалуйста,может какой файл можно подредактировать? Ведь с самого начала то,кружок присутствует (миссий 5-8),а потом пропадает. Все настройки (минюшные) обшарил....
SSS
Хоть фиолетовый в крапинку data/Misc/UMark.tga

SH-5
10.02.2013, 18:52
Спасибо! А про ночи по светлее,ничего не посоветуете?

--- Добавлено ---

SSS
Хоть фиолетовый в крапинку data/Misc/UMark.tga Установил,не помогло,всеравно не обозначается. Сдается мне,что дело в каких то файлах "txt" например.

Anvar1061
10.02.2013, 18:57
Спасибо! А про ночи по светлее,ничего не посоветуете?

--- Добавлено ---

Установил,не помогло,всеравно не обозначается. Сдается мне,что дело в каких то файлах "txt" например.

SSS
Про это уже писали где-то,воспользуйся поиском.По моему в сfg

Anvar1061
10.02.2013, 21:05
Маркер погруженной подлодки управляется контроллером UnitMark, который обычно расположен в файлах NSS_Uboat*.cam...
Самый простой способ сделать маркер невидимым, изменить параметр Depth в указанном контроллере. Так как этот параметр определяет глубину нахождения подлодки ниже которой маркер будет видимым... просто меняете значение на недостижимое или достаточно большое... например: Depth = -220...
Можно также попробовать удалить контроллер UnitMark... возможны и другие варианты...

SSS
Тогда так!

Bo Johansson
11.02.2013, 00:31
Орудие наконец-то "встало". Оговорка по Фрейду... почти.

165014

Я уже готов был сдаться - а это оказались фокусы JSGME.
Теперь надо анимацию прикрутить вместе с расчетом орудия.

SH-5
11.02.2013, 09:40
SSS
Тогда так!
Где искать "NSS_Uboat*.cam" ,в папке с субмаринами? Такой файл обычным текстовым редактором не откроеш,чем открывать?

Nosulia
11.02.2013, 23:04
Ессесно S3D

Bo Johansson
12.02.2013, 00:56
Удалось полностью установить вооружение - или, поскольку этот комплект еще не прописан полностью - установить муляжи вооружения.
165039

75мм пушка, спаренный 7,5 пулемет Дарн и бомбосбрасыватель под французские 100-ливровые ГБ.
165041

Поскольку сами ГБ - это совершенно особая история с непонятной перспективой, на бомбосбрасыватель установил одну ГБ и еще два "кувшина" поставил рядом - чисто поглядеть.
165040

SH-5
12.02.2013, 11:20
Товарищи! Где можно поправить луну? У меня ее почему то совсем нету.

Bo Johansson
17.02.2013, 00:05
В атаке:
165171

alekskuper
20.02.2013, 15:52
Выкладываю видео на ваше обозрение как можно использовать Menu Editor из Silent Hunter 5 в Silent Hunter 3-4
http://www.youtube.com/watch?v=kMohaC3Y0GM&feature=youtu.be

kovall
05.03.2013, 11:12
кто знает каким образом делаются файлы тга отвечающие за визуализацию портов на карте так, что бы они в точности повторили их реальные размеры в игре ? Эти файлы расположены в Data/Terrain/Locations (к примеру Alexandria.tga) Это первое, а второе что за длина квадрата подразумевается в контролёре static object ? почему там (во всех dat-портов) прописано именно значение static object=200 ?

brat-01
05.03.2013, 19:22
кто знает каким образом делаются файлы тга отвечающие за визуализацию портов на карте так, что бы они в точности повторили их реальные размеры в игре ? Эти файлы расположены в Data/Terrain/Locations (к примеру Alexandria.tga) Это первое, а второе что за длина квадрата подразумевается в контролёре static object ? почему там (во всех dat-портов) прописано именно значение Square Length=200 ? что это за длина квадратной клетки ?

Попробую объяснить с конца...

1. Square Length=200 Это длина квадратной ячейки в метрах. Что это за ячейка? Представь, что у тебя есть несколько готовых (куб, прямоугольный параллелепипед) 3D-заготовок, из которых тебе нужно собрать причальную стенку. Причем каждая эта модель имеет определенную длину (или ширину) плоскости. Самая малая модель - 50 м, самая большая - 200 м. Для того, что бы собрать составную конструкцию тебе нужно указать длину единичной квадратной плоскости, в которую ты можешь вставить ЛЮБОЙ изначальный 3D-элемент. Если ты выставишь Square Length=50, то твоя конструкция может быть составлена ТОЛЬКО из элементов со стороной 50 м и меньше, ибо большие туда не влезут. Следовательно, для составления более точной и многообразной конструкции тебе этот параметр нужно выставить, исходя из длины (ширины) самого большого элемента. А самый большой элемент в SH3 и в SH4 (про SH5 не в курсе) имеет длину 200 м. Поэтому, это значение и равно 200 м. Эти 3D-элементы можно посмотреть в файле Harbor_kit.dat (cм. скрин)
2. Мне кажется, что для точного повторения (составления) причала по его условному обозначению в dds (для SH4) или tga (для SH3) файле разрабы используют специальную прогу, которая по 2d-изображению причала составляет примерную составную 3D-модель, используя уже имеющиеся, а для того, что бы уменьшить нагрузку на движок игры, вместо самих Node- моделей элементов используют контроллер Placement. А может как раз все наоборот - сначала модель, а потом ее условное изображение. Вручную все прописать, конечно можно, но это долгий и муторный процесс...

kovall
05.03.2013, 19:47
как составляются причалы мне известно.. только вот самая большая 3-д модель из которой он составлены не 200 а 600 метров и во всех портах эта модель используется. Так что получается предположение о причине выставленного значения неверно
и по поводу создания "правильной" тга порта - в WACe же некоторые порты изменили и тга под них сделали (не проверял правда насколько точно, но почему то кажется что там люди разгадали как это сделано)

brat-01
05.03.2013, 19:54
как составляются причалы мне известно.. только вот самая большая 3-д модель из которой он составлены не 200 а 600 метров и во всех портах эта модель используется. Так что получается предположение о причине выставленного значения неверно

600x600....? Я такой не встречал. Убеждать в своей правоте я не буду. Можешь выставить это значение равное 20 и...игра у тебя вообще не загрузится.

kovall
05.03.2013, 20:00
600x600....? Я такой не встречал. Убеждать в своей правоте я не буду. Можешь выставить это значение равное 20 и...игра у тебя вообще не загрузится.

не 600 на 600 а 600 на 150 (на твоём скрине её видно)

brat-01
05.03.2013, 20:13
не 600 на 600 а 600 на 150 (на твоём скрине её видно)

Я тебе объяснил сам принцип этого значения...Это не означает, что в параметр 200 нельзя впихнуть модель 600x150, тем более, что одна из сторон 150 м. Может быть выбрали среднее значение...Но то что меньше, чем 50 ставить нельзя - это точно!

kovall
05.03.2013, 20:21
Я тебе объяснил сам принцип этого значения...Это не означает, что в параметр 200 нельзя впихнуть модель 600x150, тем более, что одна из сторон 150 м. Может быть выбрали среднее значение...Но то что меньше, чем 50 ставить нельзя - это точно!

не думаю что это верное толкование принципа выставления значения (скорее всего тут нечто другое только пока не пойму что), но в любом случае спасибо за попытку разъяснения

brat-01
05.03.2013, 20:37
не думаю что это верное толкование принципа выставления значения (скорее всего тут нечто другое только пока не пойму что), но в любом случае спасибо за попытку разъяснения

Во всяком случае, для составления модели причала тебе это значение должно быть по барабану. Я сам вручную составлял модель и оставлял это значение = 200. Все работало на ура. Правда, использовал то что уже имелось в файле Harbor.

kovall
05.03.2013, 21:49
Во всяком случае, для составления модели причала тебе это значение должно быть по барабану. Я сам вручную составлял модель и оставлял это значение = 200. Все работало на ура. Правда, использовал то что уже имелось в файле Harbor.

вопрос возник при попытке перетягивания причалов из сх5.. там это значение не работает

Leviafan999
10.03.2013, 10:34
Приветствую всех.Кто в курсе в какой папке находятся ордена.Есть желание поменять их на оригинальные изображения крестов,обработав их в фотошопе.

dasOoops
10.03.2013, 13:24
Точно не скажу, надо смотреть в папке data/menu игры (в папке или в её подпапках). Там куча графических файлов в формате TGA. Наверняка, ордена среди них.И ещё: наверняка есть мод, улучшающий изображение этих наград. Используйте утилиту JSGME (или как она там...) для управления модами.О! Вот они: data/Menu/Data/Deco00.tga, data/Menu/Data/Insigne.tga

AlexRAM
10.03.2013, 15:26
Здрасте, друзья-товарищи. Решил я создать линкор Марат, сконвертировав его из СХ4 в СХ3. Модель вроде установилась, но шкурка на неё совершенно не легла, вернее, легла, но очень коряво (я её не изменял, только поменял расширение из DDS в TGA). И при попытке посмотреть модификации судна по годам, игра вылетает. В общем, помогите-объясните, а то одному не сдюжать.
Сразу говорю, ничем подобным до этого не маялся, захотелось попробовать. Тем более, что долго искал Марата для 3-го Хантера, нигде нет.

Leviafan999
10.03.2013, 19:57
Огромадное моряцкое спасибо!Когда сделаю, обязательно поделюсь со всеми)))

Bo Johansson
10.03.2013, 23:46
Ну что, упорство и занудство все перетрут.
Это к тому, что французский охотник уже сбивает вражеские самолеты и топит подлодки.

Удалось соорудить и оживить (анимировать) французский бомбосбрасыватель. На фото: 100-ливровая ГБ. Счаз рванет.
165935

А вот здесь удачно отбомбился Ю-88. Бомба летит прямо под форштевень. Франзуза спасло только то, что пока не прописаны боксы...
165934

KELLERMANN
11.03.2013, 10:08
А ссылка на сам юнит то где?

AlexRAM
11.03.2013, 20:51
http://cs418129.vk.me/v418129653/40cd/6uRgfXaTC_A.jpg

В общем, скины на Марат более-менее удачно легли, хотя ещё есть, над чем работать. Но не знаю, в чем причина "вылетания" игры при попытке просмотреть модификации корабля по годам. Также игра вылетает при попытке повторной загрузке модели, например, когда переключился на другое судно, а потом снова возвратился к Марату. С чем это связано, я не знаю. :(

Bo Johansson
11.03.2013, 21:38
http://cs418129.vk.me/v418129653/40cd/6uRgfXaTC_A.jpg

В общем, скины на Марат более-менее удачно легли, хотя ещё есть, над чем работать. Но не знаю, в чем причина "вылетания" игры при попытке просмотреть модификации корабля по годам. Также игра вылетает при попытке повторной загрузке модели, например, когда переключился на другое судно, а потом снова возвратился к Марату. С чем это связано, я не знаю. :(
Такое же встречается с загрузкой ЛКр "Страсбург" из ЛивХантер.
Судя по всему, слишком жирный файл

Bo Johansson
11.03.2013, 21:41
А ссылка на сам юнит то где?
Юнит пока не готов.
Надо боксы прописать, звуки, бурун у форштевня уменьшить (это проблема - не знаю за что и потянуть).
Еще какое-то время.

AlexRAM
11.03.2013, 21:41
Насчёт жирный-нежирный не знаю. У меня довольно много судов конвертировано из 4го Охотника. Ни одно не глючит, за исключением некоторых мелких багов, но игра никогда не вылетает. Например, линкор Айова весит куда больше Марата, но грузится и показывается нормально. Добавлю, что ни одно судно я не конвертировал сам, на Марате решил попробовать первый раз.

HotmenAndre
11.03.2013, 22:19
А вылет происходит по причине, прописи на другую модель, уже взорванную, так что идите в файл где пишет, с какого по какой срок корабль существовал, измените на 1945 и будет вам счастье.

kovall
12.03.2013, 01:41
В общем, скины на Марат более-менее удачно легли, хотя ещё есть, над чем работать. Но не знаю, в чем причина "вылетания" игры при попытке просмотреть модификации корабля по годам. Также игра вылетает при попытке повторной загрузке модели, например, когда переключился на другое судно, а потом снова возвратился к Марату. С чем это связано, я не знаю.

держи более менее готовую. допишешь необходимые конфиги-описания для музея и в файл english names а в целом уже всё работает и я не проверял корректность файлов орудий (надеюсь на компетентность людей сделавших файлы изначально). вылеты в музее были из-за некоего не совсем понятного конфликта файлов орудий и самого судна. сталкивался с таким не раз

AlexRAM
12.03.2013, 21:08
Оу! Спасибо, поглядим! :)

AlexRAM
12.03.2013, 21:34
Есть контакт. :) Марат работает замечательно, без вылетов. С Вашего позволения, я выложу его в "библиотеку". С подписью на Kovall.

Rosomaha
12.03.2013, 21:49
Здравствуйте. Bo Johansson, молодец. нормальный такой "Франзуа" получается.

Надо боксы прописать, звуки, бурун у форштевня уменьшить (это проблема - не знаю за что и потянуть).

Попробую помочь с решением вашей проблемы. если хотите, скиньте ваши файлы, я посмотрю.

kovall
12.03.2013, 22:07
Есть контакт. :) Марат работает замечательно, без вылетов. С Вашего позволения, я выложу его в "библиотеку". С подписью на Kovall.

выложи если хочешь.. только на меня ссылаться совсем не обязательно. и проверил бы не требуются ли для его орудий файлы Shell из папки Library адона Советский фарватер (марат между прочим оттуда), я этот момент не проверял т.к. не ставил перед собой целью полной конвертации, а всего лишь помог избавиться от "вылета"

AlexRAM
12.03.2013, 22:18
Kovall, я проверил. С Маратом работает замечательно, но имеется проблема с некоторыми стандартными орудиями. На некоторых моделях (в частности на эсминцах Хант, например, и на "Ленинграде", который был скачан с этого сайта) орудийные башни выглядят без скинов, полностью черными.
Так что, стоит выбор, устанавливать файлы орудий или нет. Без них тоже всё работает, но немного некорректно на башни ложатся текстурки: в некоторых местах выскакивают тёмные пятна. Хотя, они издалека незаметны.

kovall
12.03.2013, 22:28
Kovall, я проверил. С Маратом работает замечательно, но имеется проблема с некоторыми стандартными орудиями. На некоторых моделях (в частности на эсминцах Хант, например, и на "Ленинграде", который был скачан с этого сайта) орудийные башни выглядят без скинов, полностью черными.
Так что, стоит выбор, устанавливать файлы орудий или нет. Без них тоже всё работает, но немного некорректно на башни ложатся текстурки: в некоторых местах выскакивают тёмные пятна. Хотя, они издалека незаметны.

я проверил на чистой стоковой версии свои файлы Марата. на эсминцах хант (да и вообще на всех судах всё адекватно) Так что проблема где то в вашем "Ленинграде" или ещё в чём то (хотя можно сказать и с точностью до наоборот - что проблема как раз в моих файлах т.к. кто знает на какие моды они легли ?, я же делал под "чистую" версию). я не могу сказать где именно не зная всех ваших добавленных судов. совет один - откати их все а затем поставь Марат и по одному накатывайте суда и проверяйте в музее пока не найдёте конфликтное судно а затем уже можно будет устранить и причину.

P.S. и кстати я подогнал под сх3 файлы орудий "бегло" лишь для того что бы их увидеть в музее и убедиться что вылет устранён - там ещё много чего нужно менять и удалять, в частности сх4 и сх3 используют совершенно разные "узлы" для матросов у орудий. Всё это нужно исправлять.

AlexRAM
13.03.2013, 00:45
kovall, никаких глобальных модов у меня не стоит. Добавлены только новые виды кораблей. Хант глючить перестал, но лидер "Ленинград" по-прежнему с черными турелями. И на торпедных катерах некоторые пулеметные турели отображаются с оружием, но без стрелков.

kovall
13.03.2013, 16:44
kovall, никаких глобальных модов у меня не стоит. Добавлены только новые виды кораблей. Хант глючить перестал, но лидер "Ленинград" по-прежнему с черными турелями. И на торпедных катерах некоторые пулеметные турели отображаются с оружием, но без стрелков.

в том то и дело что новые суда зачастую требуют новых файлов орудий и вполне возможно что орудия из мода Советский фарватер которые использует Марат как то пересеклись с ними.

Bo Johansson
14.03.2013, 14:52
Здравствуйте. Bo Johansson, молодец. нормальный такой "Франзуа" получается.

Попробую помочь с решением вашей проблемы. если хотите, скиньте ваши файлы, я посмотрю.

Уважаемая Россомаха, с признательностью воспользуюсь Вашей помощью.
Сегодня вечером пришлю, если Вы сбросите мне в личку Вашу почту.
Спасибо

Rosomaha
15.03.2013, 06:35
Уважаемая Россомаха, с признательностью воспользуюсь Вашей помощью.
Сегодня вечером пришлю, если Вы сбросите мне в личку Вашу почту.
Салют. Коллега, Вы часом меня не с кем не спутали? :D
О Вашей признательности: будет достаточно выражать её в правильном написании - Уважаемый Росомаха.

mail скинул.

Bo Johansson
17.03.2013, 01:24
Салют. Коллега, Вы часом меня не с кем не спутали? :D
О Вашей признательности: будет достаточно выражать её в правильном написании - Уважаемый Росомаха.

mail скинул.

Проникся и осознал.
Почта ушла.

Rosomaha
17.03.2013, 19:35
Проникся и осознал.
Почта ушла.

модель: в целом хорошо. но, есть конструктивные недочеты постр. юнита - см.почту.
Сделал к кораблю звуковой .dsd + два варианта .val (буруна) на выбор.
Ещё позволил себе дерзость остеклить командный пункт :), ну если не понравится - окна удалить недолго.

Bo Johansson
18.03.2013, 18:11
модель: в целом хорошо. но, есть конструктивные недочеты постр. юнита - см.почту.
Сделал к кораблю звуковой .dsd + два варианта .val (буруна) на выбор.
Ещё позволил себе дерзость остеклить командный пункт :), ну если не понравится - окна удалить недолго.

Спасибо.
Смогу просмотреть только дня через два.
Остекление рубки - это правильно, у самого руки не дошли, хотя желалось.
И отдельное спасибо за звуковой файл.

Осталось сделать оператора у бомбосбрасывателя и анимировать его. И тогда все.

Bo Johansson
22.03.2013, 00:12
Россомаха сделал шикарный бурун.
166370

Я добавил на крышу рубки вахтенного - но он один весит 1,2 МБт.
В принципе, если отказаться от матроса у БС, то можно выкладывать.

Onealex
07.04.2013, 11:45
В моем далеко уже не GWX 3.0 есть в музее Дойная корова. Если я не ошибаюсь, то в GWX 3.0 Дойных коров нету в кампании. Как мне их прописать? И в каких районах исторически правильно это будет сделать?

kovall
07.04.2013, 11:52
Если я не ошибаюсь, то в GWX 3.0 Дойных коров нету в кампании. Как мне их прописать? И в каких районах исторически правильно это будет сделать?

есть они там и более менее в нужных районах.

Капитан Зо.
07.04.2013, 12:09
В моем далеко уже не GWX 3.0 есть в музее Дойная корова. Если я не ошибаюсь, то в GWX 3.0 Дойных коров нету в кампании. Как мне их прописать? И в каких районах исторически правильно это будет сделать?

Мне только пароходы попадались , подлодки видимо позже будут . А вот в Медитеране был пароход -дойная корова с внутренним шлюзом . Стартуешь из трюма с погружением - а с виду обычный пароход . Правда причалить к такому под водой не успел , снёс пиратку . Хочу такую корову внедрить в GWX 3.0 Да не знаю возможно ли , а может есть уже . Файлы найти можно тока не знаю где их ковырять , диск то осталась можно же там порыться .

Onealex
07.04.2013, 12:17
есть они там и более менее в нужных районах.

Это хорошо, меньше мне работы...

vril
08.04.2013, 17:18
Камраден, как ACM Reloaded for OLC Mk2 http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=3386 заставить корректно отображаться на мониторе 1960х1080?

Nosulia
08.04.2013, 17:23
Невозможно

vril
08.04.2013, 17:34
Спасибо. Очень жаль.

Bo Johansson
14.04.2013, 00:27
Загрузил французского охотника в соседней теме.
Из нового - переписаны французские ГБ - теперь они тонут медленнее - 2,2 м/сек вместо привычных всем 3 м/сек для английских МК VII, которые используются в игре. Кроме того, эта модель французских ГБ имеет заряд 100 кг, против 132 кг у Мк.7 - поэтому радиус поражения несколько снизился.

И пару фото: - удачный выстрел по Ю-88
167248 167249

Что стоило бы еще улучшить - при попадании торпеды кораблик не разваливается на две половины, хотя должен.
Можно бесконечно ковыряться с улучшениями, но мне надоело.
Будем жить с этим.

Bo Johansson
15.04.2013, 21:45
Есть у меня недостроенная модель французской подводной лодки среднего класса ' Ирис'. Лодченка размером с девятку, спереди четыре ТА по 550 мм, в корме еще два таких же, но, вдобавок поворотный четырехтрубный торпедный аппарат с двумя 550мм ТА и двумя 400 мм трубами.
Есть ли знающие люди, кто мог бы объяснить, какие контроллеры управляют автоматической стрельбой из поворотных торпедных аппаратов.
Нипанятна, шо делать с энтой заготовкой.

uboat
18.04.2013, 08:33
Прошу помощи у знатоков ресурсов игры :).

Играю с GWX3 Gold, до этого пробовал на зуб LSH3 v5.1 и очень мне там понравилась водичка с небом. Вопрос - можно ли установить в GWX моды атмосферы из LSH3, а конкретно подлежат замене файлы:

- data\Env... EnvColors_* и SkyColors_*
- scene.dat

Вот этот scene.dat меня и смущает, в GWX он размером в 4,2 Мб, в модах из LSH3 всего 1,1 Мб. Что я потеряю при замене, будет ли GWX работать корректно?

Onealex
18.04.2013, 10:31
Прошу помощи у знатоков ресурсов игры :).

Играю с GWX3 Gold, до этого пробовал на зуб LSH3 v5.1 и очень мне там понравилась водичка с небом. Вопрос - можно ли установить в GWX моды атмосферы из LSH3, а конкретно подлежат замене файлы:

- data\Env... EnvColors_* и SkyColors_*
- scene.dat

Вот этот scene.dat меня и смущает, в GWX он размером в 4,2 Мб, в модах из LSH3 всего 1,1 Мб. Что я потеряю при замене, будет ли GWX работать корректно?

Вас интересует зеленая, или синяя вода?

uboat
18.04.2013, 10:34
Синяя.

P.S. Возможно там разница в дальности - GWX -16 км., а LSH3 - 8 км.?

Onealex
18.04.2013, 10:42
Синяя.

P.S. Возможно там разница в дальности - GWX -16 км., а LSH3 - 8 км.?

Я уже не помню, но на основе зеленой воды я создал свой вариант воды в 16 км дальности. У меня основа игры - GWX 3.0. Но можно переделать и на синюю...

uboat
18.04.2013, 10:49
Не подскажете по инструментарию для переделки, или в FAQ носом ткнете... буду признателен.

Onealex
18.04.2013, 10:55
Не подскажете по инструментарию для переделки, или в FAQ носом ткнете... буду признателен.

Дайте мне оригинал, я сделаю сам...

uboat
18.04.2013, 11:02
scene.dat из варианта с синей водой LSH3 - scene.rar (http://rghost.ru/45369625)

Onealex
18.04.2013, 11:10
scene.dat из варианта с синей водой LSH3 - scene.rar (http://rghost.ru/45369625)

Еще нужен файл SkyColors_Atl

uboat
18.04.2013, 11:28
Все! Спасибо вам за волшебный пинок под мой ленивый зад :D. Вспомнил про S3D, и как я им сто лет назад моды себе клепал. Скачал свежую версию, открыл оба файла - вся разница scene.dat из GWX в текстуре луны, которую я с легкостью импортировал в scene.dat LSH3. Далее дело техники, настрою по вкусу, проверю параметры... Еще раз спасибо за участие!

Onealex
18.04.2013, 11:31
...хм волшебный пинок...:eek:

uboat
18.04.2013, 11:34
Как только разговор пошел про переделку, я вспомнил, что давным давно сам редактировал .dat файлы игры... Совсем старый стал, все позабыл. :)

Onealex
20.04.2013, 11:24
Всем привет! Как сделать дым зависимым от ветра в игре (например, если ветер западный, то и все дымы в игре склоняются соответственно)? Если поставить всем дымам LocalWind одинаковый, то получается, что дымы склоняются в одну сторону всегда, не зависимо от направления ветра...

brat-01
21.04.2013, 11:12
Всем привет! Как сделать дым зависимым от ветра в игре (например, если ветер западный, то и все дымы в игре склоняются соответственно)? ...

Перед генератором дыма поставить контроллер GlobalWind;)

Onealex
21.04.2013, 18:31
Перед генератором дыма поставить контроллер GlobalWind;)

А можно подробнее...Сейчас у меня вот такие параметры (Скриншот)

brat-01
21.04.2013, 21:54
А можно подробнее...Сейчас у меня вот такие параметры (Скриншот)

1. Контроллер уже выставлен под общим номером 634.
2. Для того что бы он заработал нужно:
- развернуть в правом поле параметр BitmapParticles (1)
- выставить значение LocalMovement=false
Это будет означать, что движение частиц в генераторе будет ориентировано на Глобальную область, а не в р-не самого генератора.

Рекомендую так же значения векторов по осям (X;Y;Z) скорости влияния ветра выставить все НУЛИ:

LocalWind=X:0; Y:0; Z:0
GlobalWind=X:0; Y:0; Z:0

Коэффициент влияния ветра WindCoef= должен быть больше 1

Onealex
21.04.2013, 22:59
Ничего не получилось, при тех параметрах что вы советовали, дымы вертикальные, WindCoef менял от 1 до 50, а толку ноль:cry:

brat-01
22.04.2013, 08:38
Ничего не получилось, ....

А другие виды дыма?

Onealex
22.04.2013, 20:00
А другие виды дыма?

А смысл? Если половина будут в одну сторону клонится, а другие вертикально...

brat-01
22.04.2013, 20:19
А смысл? Если половина будут в одну сторону клонится, а другие вертикально...

Я имею ввиду, что нужно определиться какой вид дыма не отклоняется. Их как минимум 3 вида.

Onealex
22.04.2013, 20:53
Я имею ввиду, что нужно определиться какой вид дыма не отклоняется. Их как минимум 3 вида.

Все виды дымов, при пожаре корабля, плюс дым горения нефти...

brat-01
22.04.2013, 21:34
Все виды дымов, при пожаре корабля, плюс дым горения нефти...

А дай-ка мне свой Партиклес, а то так трудно советовать на пальцах, не видя предмет....Если не против...:thx:

Onealex
22.04.2013, 23:29
А дай-ка мне свой Партиклес, а то так трудно советовать на пальцах, не видя предмет....Если не против...:thx:

Пожалуйста

brat-01
22.04.2013, 23:50
Пожалуйста

Странно...У меня на ветер твои дымы реагируют...

MAX NOSKOV
24.04.2013, 14:26
Товарищи подводники!!!! Какой файл отвечает за время ремонта частей и механизмов, так же на время затопления(устранения затопления отсека)отсека, время осушения воды в трюме???:D

Если можно то выложите свой файлик(в личку если можно) отвечающий за эти параметры. Просто у меня это время уж какое-то не реальное:eek:, может мод какой криво поставил.
Спасибо за понимание:)

Капитан Зо.
24.04.2013, 20:27
Я так думаю что это будет в Data/ Cfg/Basic начиная со строк =
NbComp=11
Comp0=0; Tower Watch
Nb0=5
Subs00=AttackPeriscope
AttackPeriscope=0; E_AttackPeriscope
TimeRecovery00=1
Subs01=ObservationPeriscope
ObservationPeriscope=1; E_ObservationPeriscope
TimeRecovery01=1
Subs02=RadioAntenna
RadioAntenna=2; E_RadioAntenna
TimeRecovery02=1
Subs03=RadarAntenna
RadarAntenna=3; E_RadarAntenna
TimeRecovery03=1
Subs04=RadarWarningReceiver
RadarWarningReceiver=40;E_RadarWarningReceiver
TimeRecovery04=1

Comp1=1; RS
Nb1=4
Subs10=Hydrophone
Hydrophone=4; E_Hydrophone
TimeRecovery10=1
Subs11=Radio
Radio=5; E_Radio
TimeRecovery11=1
Subs12=Radar
Radar=6; E_Radar
TimeRecovery12=1
Subs13=Sonar
Sonar=41; E_Sonar
TimeRecovery13=1

Comp2=2; CR
Nb2=2
Subs20=MainPump
MainPump=7; E_MainPump
TimeRecovery20=1
Subs21=FuelTank
FuelTank=8; E_FuelTank
TimeRecovery21=3

Comp3=3; DieselEngine
Nb3=2
Subs30=StarboardDieselEngine
StarboardDieselEngine=9; E_StarboardDieselEngine
TimeRecovery30=3
Subs31=PortDieselEngine
PortDieselEngine=10; E_PortDieselEngine
TimeRecovery31=3

Comp4=4; ElectricEngine
Nb4=3
Subs40=StarboardElectricEngine
StarboardElectricEngine=11; E_StarboardElectricEngine
TimeRecovery40=3
Subs41=PortElectricEngine
PortElectricEngine=12; E_PortElectricEngine
TimeRecovery41=3
Subs42=Compressor
Compressor=13; E_Compressor
TimeRecovery42=3

Comp5=5; BowTorpedo
Nb5=6
Subs50=BowDivePlanes;
BowDivePlanes=15; E_BowDivePlanes
TimeRecovery50=3
Subs51=BowTorpedoTubes
BowTorpedoTubes=14; E_BowTorpedoTubes
TimeRecovery51=2
Subs52=BowTorpedoTubes2
BowTorpedoTubes2=35; E_BowTorpedoTubes2
TimeRecovery52=2
Subs53=BowTorpedoTubes3
BowTorpedoTubes3=36; E_BowTorpedoTubes3
TimeRecovery53=2
Subs54=BowTorpedoTubes4
BowTorpedoTubes4=37; E_BowTorpedoTubes4
TimeRecovery54=2
Subs55=Hydrophones_Receivers
Hydrophones_Receivers=43;E_Hydrophones_Receivers
TimeRecovery55=1

и далее ... твоя строка TimeRecovery Наверняка не знаю , пусть меня поправят знающие камрады .

Bear H
25.04.2013, 08:03
Подскажите, в каких строках menu_1024_768.ini прописаны инструменты для навигационной карты. Хочу вернуть "классические" инструменты вместо SH-4 Tools, т.к. последние "загораживают" карту. Мод KSD-I.

Anvar1061
25.04.2013, 15:01
Подскажите, в каких строках menu_1024_768.ini прописаны инструменты для навигационной карты. Хочу вернуть "классические" инструменты вместо SH-4 Tools, т.к. последние "загораживают" карту. Мод KSD-I.
SSS
В ридми к SH4 Map Tools for SH3 Stock http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=729 есть конкретно.

Wise
29.04.2013, 22:45
А девяточку то было бы все таки не плохо улучшить!167712 167713 167714 167715 167716

Wise
29.04.2013, 22:46
167717 167718 167719 167720 167721
недавно ещё стоковая девять цэ. Ну,хоть не портим?))
("Моя хотеть ходить на деФятке":D)

Rosomaha
29.04.2013, 23:21
Привет

Wise, здOровo! над какими типами 9ок работаешь? моделишь как, по чертежам?

Nosulia
29.04.2013, 23:22
С ума сойтить:yez:

Wise
30.04.2013, 13:41
167733

Привет Wise, здOровo! над какими типами 9ок работаешь? моделишь как, по чертежам?Привет,Rosomaha. Пока 9 цэ и бэ. И по чертежам,и по фото,и по симметричной логике.
Загляни к себе в личку.

kentonella
08.05.2013, 13:04
Сделал сетку в надводную оптику и перископ. Теперь одно деление равно 0.1 градуса. Удобно для ручного рассчета параметров цели.

Wise
08.05.2013, 13:42
Сделал сетку в надводную оптику и перископ. kentonella ,старина,молодчина! Только вопрос: ты мод сделал,или рекламный продукт? Зачем в 3-х темах выкладывать одно и то же? :D

kentonella
08.05.2013, 21:55
Просто закинул в те темы, где других просил об этом))) Удалите где-нибудь, если сочтете нужным.

MAX NOSKOV
12.05.2013, 08:54
Товарищи мододелы, да и все кто умеет ковыряться в файлах!!! Решил задать вопросик - в Living Silent Hunter III есть такая фишка: когда длительное время форсируешь оба дизеля, начинается их перегрев и если вовремя не сбавить обороты то один из дизелей либо понесет повреждения, либо вообще загнется. Так вот и вопрос - можно ли выдернуть эту фишку и приспособить её под стоковую версию или под GWX???? Или я уже проспал и такой модик есть, то друзья офицеры прошу поделиться))))))

Anvar1061
12.05.2013, 09:13
Товарищи мододелы, да и все кто умеет ковыряться в файлах!!! Решил задать вопросик - в Living Silent Hunter III есть такая фишка: когда длительное время форсируешь оба дизеля, начинается их перегрев и если вовремя не сбавить обороты то один из дизелей либо понесет повреждения, либо вообще загнется. Так вот и вопрос - можно ли выдернуть эту фишку и приспособить ? Или я уже проспал и такой модик есть, то друзья офицеры прошу поделиться)) SSS
Это из патча h'sie&Stiebler.

dasOoops
11.06.2013, 18:05
Подскажите, как убрать "хвостик" контакта на карте? Где-то я видел решение, а где - не вспомню. Быстрый поиск по форуму результатов не дал (сколько ж уже написано...).
(Давшим совет или ссылку - заранее спасибо!)

Onealex
05.07.2013, 21:44
Привет всем! На скриншотах бункер, откуда стартует лодка. Но ночью там такая темень, что хоть глаз выколи. Как мне сделать там освещение? Использую мод Wac Animated Sub Pens interior start for GWX...
http://s019.radikal.ru/i629/1307/1b/63ada3d0cff4.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1307/48/bd303e173d4f.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1307/0a/650f5dcbf4f2.jpg

Anvar1061
14.07.2013, 11:47
SSS
Кто расскажет,как снимается/устанавливается УЗО (в ССоМ 9.0) и как эти рубки перетащить в другой гигамод?

Vivens somnium
14.07.2013, 16:37
Всё делается по предложенной мной методике анимации объектов с использованием StateMachine System (StateMachineCtrl) игры... Мои последние моды для GWX

А ты нигде не детально описывал(пусть даже на английском), как с этими контролерами работать?

Vivens somnium
14.07.2013, 16:43
А я должен детально описывать? почему-то DivingDuck-у хватило моего мода-примера и того куцего описания в картинках, которое я поместил на subsim... другим понадобились месяцы и годы.

Ок, разберемся, спасибо за ответ.

Anvar1061
15.07.2013, 10:53
Всё делается по предложенной мной методике анимации объектов с использованием StateMachine System (StateMachineCtrl) игры... и соответственно команд SH3, именуемых командами экипажа. Мои последние моды для GWX DFant_subFlag_2010, GWX_DFa-Flag&Pens_2010 и т.д... моды DivingDuck - анимация люков, перископов интерьера и т.д... моды Aces типа Super Turms и естественно моды известного плагиатора TestPilot (всё использует без разрешения и соответствующих кредитов) работой которого ты интересуешься.
соответственно смотри dat-файл рубки, файл в папке Animations со словом UZO, и смотри папку Library с dat-файлом, в котором будет слово UZO с каким-нибудь сочетанием - это файл поведения устройства (UZO.dat, UZOR.dat это ориг. файлы игры - StateMachineClass поведение вахтенного офицера)... я описал обычную структуру файлов в таких модах.
SSS
Алекс,TurmXX_X_hd.dat скопировал в Objects,UZO_sim.dat в Library,UZO.anm в Animations,вставил строки в Commands_en.cfg папки Cfg,а кроме "Яволь" ничего не происходит.УЗО на мосту нет.Где подвох?

Anvar1061
15.07.2013, 13:35
Ну, дорогой мой, я не шарлатан... тьфу оговорился... я не экстрасенсор, чтобы "видеть" что у тебя не так... возможно ты забыл файл в котором находится сам флаг... он обычно болтается в папке Library. Посмотри файл *.eqp в папке подлодки... там должен быть прописан флаг... смотрите на вещи шире дорогой товарищ. :D
SSS
Я не про флаг спрашивал.GE_St_subFLG есть и Pennant есть,а УЗО нет.Да сам посмотри на "СВОЙ" мод!

http://www.marinesims.de/wbb2/print.php?threadid=13145&page=76&sid=76f6a9d23ed4289122e7404265b4177a

http://silenthuntermods.com/forum/Smileys/extended/download.gif (http://qps.ru/Hi482)

Anvar1061
15.07.2013, 15:24
SSS
Anvart,в кавычки взял преднамеренно.Как сделать в GWX съемное УЗО?

Anvar1061
15.07.2013, 17:34
SSS
Алексей,не обижайся на неуча.Методом тыка я делал то же самое,что ты подтвердил,но в CCoM это работает.Переношу вместе с лодкой testpilota B GWX-результат ноль.

Anvar1061
15.07.2013, 18:06
спасибо!

Anvar1061
16.07.2013, 04:41
SSS
Нас постоянно путают.Меня зовут Андрей.Рубки у меня стоят от Aces‘a(фо ю вэй),но требуется всё в одном.Твои вымпелы и антенна,флаг на рубку,перископы от флакмонкей,открытый люк,спас и съемное UZO.Бронзовую птицу я сам куда надо прикручу.

Anvar1061
16.07.2013, 07:37
SSS
Да,Алексей,чуть не упустил главное-новые тросы!Если ты это сделаешь,то это будет бомба под названием Аnvаrt Suреr Turms Туре VII!

Anvar1061
16.07.2013, 13:36
Александр,прости запамятовал!По существу вопроса.В идеале-рубки из ССoМ нужно дополнить спасом и открытым люком из WАС4.1 и заставить работать УЗО в GWX.По минимуму-заставить работать УЗО.Использую последние Турмы от Асеs v6 и его тестовый мод под v7.Ну ты же на Subsim давал комменты на мои сообщения в обоих темах.Асеs совсем исчез.

Anvar1061
16.07.2013, 14:43
Наверно тоже для мода tеsti делал открывающийся люк.Шутка юмора.На борту рубки спасательный круг.

Anvar1061
16.07.2013, 16:04
Раз пошла такая пьянка,Александр,а как изменить в твоём моде название Реnаnts.tgа на другое?Аналогичный есть в интерьере FM и они конфликтуют.

dr1v3rru1
23.07.2013, 15:20
Ну подскажите чем выдрать 3D объект лодки в 3D MAX?

Anvar1061
23.07.2013, 19:57
SSS
Прогой S3Ditоr.

dasOoops
18.08.2013, 19:08
А вот скажите, пожалуйста, реализация ухудшения способности активного сонара обнаруживать подводные лодки у поверхности воды как это реализовано в Stiebler4B_V16B1 обязательно требует изменения exe-файла или достаточно исправить MinSurface в AI_Sensors.dat?
Спасибо.

Cheket
01.09.2013, 22:06
Всем привет!Прошу помощи ,как сделать чтоб журнальчик открывался на высокой сложности (ну тобиш навел на цель ткнул кнопку и журнальчик открылся на нужном кораблике).спасибо

Nosulia
02.09.2013, 12:40
..навел на цель ткнул кнопку и журнальчик открылся на нужном кораблике..
%)Не получится.. Проще сделать так - навёл на цель, ткнул кнопку и кораблик тут же взлетел на воздух

AVER59
02.09.2013, 18:47
Камрады приветствую. давно на форуме не был . очень. сейчас могу опять играть.. просьба большая . играю в Living S H-3 . ну чуть конечно добавил по мелочи под себя. но в основном конфиги лодок и экипажа. проблема вот в чем. в десятый поход иду и на поверхности штиль и в небе ни облачка. ну не реалистично да и не красиво. текстуры облачности на месте. файл env подставлял из разных сборок. Ни черта ни меняется. над всей испанией.. тьфу ты.. атлантикой безоблачное небо. и так всегда. помогите кто знает где еще файлы изменения погоды зарыты. извиняюсь за орфографию . запятую никак не найду. с уважением спасибо.

Alex_Bush
23.09.2013, 20:38
Мои приветствия капитаны. Подскажите плиз, как сделать что бы на боевой пост выделили циркуль, линейку, атрактор, карандаш и стирательную резинку? Больше ничего не надо, только это.
Спасибо.

Anvar1061
23.09.2013, 21:16
Мои приветствия капитаны. Подскажите плиз, как сделать что бы на боевой пост выделили циркуль, линейку, атрактор, карандаш и стирательную резинку? Больше ничего не надо, только это.
Спасибо.
Такие?
http://latemail.kilu.de/ziel.jpg

Alex_Bush
24.09.2013, 23:59
Хм... спасибо конечно. :) Только нужно именно на боевой пост, а не на карту штурмана. Еще раз тенкс!

Anvar1061
25.09.2013, 15:03
Хм... спасибо конечно. :) Только нужно именно на боевой пост, а не на карту штурмана. Еще раз тенкс!

Как Вы себе это представляете?
http://uniopt.com.ua/img/catalog/src/16112.jpg

dasOoops
25.09.2013, 17:05
Стоп, стоп, стоп! А где линейки, транспортиры, угольники??? :)

Anvar1061
25.09.2013, 18:04
Стоп, стоп, стоп! А где линейки, транспортиры, угольники??? :)

Двумя постами ниже

Alex_Bush
30.09.2013, 09:39
Да нет, я серьезно! В одном ролике видел, что рассчет атаки производится на боевой карте а не на планшете штурмана. Муторно туда сюда скакать, с карты на карту. Да и чисто логически, этим должен заниматься боевой пост! А ни циркуля ни карандаша там нет.
Поставил GWS, тоже облом. Вот и спрашиваю какой МОД это правит? :bravo:

Onealex
20.10.2013, 16:13
Знакомый просил передать такой вопрос...
Значит проблема такая: у кораблей (линкоров. у других не замечал)перетянутых из сх 4 в 3-й, при достижении критических повреждений, взрывается все что может взрываться, причем одномоментно. Даже башни орудий главного калибра. Подозреваю что собака зарыта в файле Data\Zones, или точнее в каком то несоответсвии этого файла и файла ххх.zon юнита.

Wise
20.10.2013, 23:37
взрывается все что может взрываться, причем одномоментно.У отдельных сфер в zon. неправильные настройки: Collision-False вместо True.

radiator
30.10.2013, 21:01
Знающие люди, подскажите пожалуйста, какой файл отвечает за вид иконок всего экипажа в разделе "казармы"?
Использую мод Conus' SH3GWXWS 2.3, в нем эти иконки изменены на новые, непонятного болотно-зеленого цвета...
Особенно не понравились лица офицеров =/ Хотелось бы вернуть стандартные иконки из стоковой версии,
там где рядовые матросы серо-мышиного цвета.

Anvar1061
01.11.2013, 11:49
Знающие люди, подскажите пожалуйста, какой файл отвечает за вид иконок всего экипажа в разделе "казармы"?
Использую мод Conus' SH3GWXWS 2.3, в нем эти иконки изменены на новые, непонятного болотно-зеленого цвета...
Особенно не понравились лица офицеров =/ Хотелось бы вернуть стандартные иконки из стоковой версии,
там где рядовые матросы серо-мышиного цвета.
SSS
Смотри тут data/Menu/Data/PetSeaXX.tga
http://uboat.net/media/men/uniforms/upaeck.jpghttp://www.uboat.net/media/men/uniforms/damt.jpghttp://www.uboat.net/media/men/uniforms/mtupak.jpghttp://www.uboat.net/media/men/uniforms/damatr.jpg

von Skier
02.11.2013, 12:08
Всем Хайль, Доброго времени суток!!

Сразу извиняюсь если задаю вопрос не в ту ветку, т.к только зарегался!! Поклонником игры являюсь давно, но вот в файлы решил залезть только сейчас, потому что за все годы проведенные в игре и в походах никогда не удавалось дослужиться более чем до оберлейтенанта....уж начал было думать что это максимальный ранг для игрока в игре!! Кстати подскажите пожалуйста где об этом почитать, в какой ветке?? Через поиск ничего не нашел!! Но не это основной вопрос....поковырявшись в basic.cfg изменил количество заслуг как мне удобно, но вот какая штука....когда присваивают повышение и если после этого выйти из игры и зайти вновь, то повышение сбрасывается на предыдущее и приходится опять грузить сейв последний перед возвращением на базу....хоть из игры не выходи!! Игрался и со всеми карьерными файлами и с файлом main.cfg - безуспешно!!! Либо сбрасывает опять как я говорил выше, либо ваще выставляет одно звание на все предыдущие походы по всей карьере, если кликнуть на любой сейв из любого похода в меню выбора, но это уже не нормально.... Такое ощущение возникает что где то что то пропустил и те же заслуги надо где то прописать ещё, чтобы всё стало ровно....!! Может сможет подсказать кто, какой файл ещё надо поковырять для этого???
Заранее признателен за помошь и удачной охоты!!!

Onealex
02.11.2013, 13:26
Всем Хайль, Доброго времени суток...
Привет, как новичку посоветую сменить аватар, а то забанят...

von Skier
02.11.2013, 13:47
Не проблема!! Просто не раз видел посты с похожими аватарами.... По вопросу бы хотелось узнать...???

radiator
02.11.2013, 14:25
SSS
Смотри тут data/Menu/Data/PetSeaXX.tga
http://uboat.net/media/men/uniforms/upaeck.jpghttp://www.uboat.net/media/men/uniforms/damt.jpghttp://www.uboat.net/media/men/uniforms/mtupak.jpghttp://www.uboat.net/media/men/uniforms/damatr.jpg

Спасибо! Убрал из мода файлы PetSea00, PetSea01, PetSea02 и PetSea03 -
матросы и боцмана стали как в стоковой версии, а вот иконки офицеров
все равно остались прежние... Какие файлы отвечают за лица офицеров?

Anvar1061
02.11.2013, 16:46
Спасибо! Убрал из мода файлы PetSea00, PetSea01, PetSea02 и PetSea03 -
матросы и боцмана стали как в стоковой версии, а вот иконки офицеров
все равно остались прежние... Какие файлы отвечают за лица офицеров?
SSS
Папка
data/Menu/Data/ofaces

coba_83
02.11.2013, 22:19
Товарищ von Skier,

у нас так же запрещены удаффизмы, албанский язык и т.п. Т.е. слова вроде "ваще", "зарегался", употребляемые в Вашем посте. Естественно запрещены фразы типа "йа креведко из читарофф" :). Аватары с нацистами и их офицерами и солдатами тоже запрещены. Таковы правила. В общем пока всё :). Добро пожаловать на наш форум.

AVER59
02.11.2013, 23:30
coba приветствую, по моему посту верхнему ничего подсказать не можете ли, очень признателен буду, а то уже более месяца прошло но никого моя проблема видимо не заинтересовала.

radiator
03.11.2013, 01:46
SSS
Папка
data/Menu/Data/ofaces

Большое спасибо! Всё получилось.

von Skier
03.11.2013, 05:54
Господа....или товарищи подводники!! Хотелось бы вернуться к вопросу о званиях для игрока в игре, заданному мной выше, а конкретно как правильно прописать файлы если меняешь Player renown в basic.cfg и какие??
И еще....как правильно установить мод с дойными коровами, нужно ли ковырять какой либо файл? Потому что когда ставил, появилась проблема с Африкой, но её по решал и теперь все порты латинницей, но это не проблема.... У меня лицензионка 1С, вер 1.4
И подскажите пожалуйста где почитать исторически реальную справку о них, потому что в игре на карте есть какие то название и какие то даты, хотелось бы узнать насколько соответствуют они действительности?? Заранее признателен за помощь!!!

kovall
04.11.2013, 23:22
по поводу реальных походов дойных коров посмотри тут http://www.uboat.net/types/xiv.htm там по каждой лодке 14 серии есть ежедневные координаты ..

von Skier
08.11.2013, 09:10
Спасибо!! Очень интересный и информативный сайт....просто в моде о них есть какие то суда типа Thalia, Bessel, Corrientes....хотел о них узнать что это...но на сайте не нашел?! А вот по вопросу по званиям помочь не сможешь.....чтоб не сбрасывало каждый раз??

kovall
08.11.2013, 13:12
А вот по вопросу по званиям помочь не сможешь.....чтоб не сбрасывало каждый раз??

Ты про сброс званий что ли толкуешь ? Никогда с этим не сталкивался, до корветен-капитана или капитан-лейтенанта по моему сам доходил. А по поводу всех этих судов-заправщиков никогда особо не интересовался. Знаю были у немцев некоторые танкеры которые осуществляли заправку в море, точно помню что один потоплен в индийском океане.

radiator
02.12.2013, 01:36
Товарищи мододелы, нужна ваша помощь. Работаю над модом, необходима статичная модель немецкого BV-138 (конверта из СХ5),
ну т.е. самолет, неподвижно держащийся на поверхности воды, с выключенными двигателями... Перепробовал кучу вариантов,
пытался привязать самолет как объект Environmental, менял UnitType - ничего не выходит, самолет на воде держаться не хочет,
при загрузке миссии сразу взрывается и идет на дно... К сожалению, я не владею никакими редакторами, поэтому в файлы
dat, dsd и mis залезть не могу. Буду рад любой помощи, остановилась работа над модом...

http://imageshack.us/a/img36/3050/ultb.jpg

Скачать конверт BV-138:
http://dfiles.ru/files/8agimqwql

Wise
02.12.2013, 10:08
самолет на воде держаться не хочет,
при загрузке миссии сразу взрывается и идет на дно... Не пробовал сделать его "надводным судном"? (переместить из Air в Sea)

radiator
02.12.2013, 12:00
Не пробовал сделать его "надводным судном"? (переместить из Air в Sea)

Пробовал, все равно не получается... При загрузке миссии сразу идет на дно... Я думаю там не так все просто...

Wise
02.12.2013, 12:39
Я думаю там не так все просто...Непросто. Постановка юнита на воду(среду,изначально противопоказанную). Нюансов много,все навскидку не вспомнить. Тип юнита(самолет,корабль), «подтип»(военный,торговый,т.д.),характеристики юнита в конфигах,вооружение там же:бомбы(не глубинные) на самолете,самолет на воде,вода+бомба=взрыв. «Отношения» с водой самого юнита,3d-центр модели относительно воды,прописка в кампаинге..может еще что,не помню.

radiator
02.12.2013, 13:46
Непросто. Постановка юнита на воду(среду,изначально противопоказанную). Нюансов много,все навскидку не вспомнить. Тип юнита(самолет,корабль), «подтип»(военный,торговый,т.д.),характеристики юнита в конфигах,вооружение там же:бомбы(не глубинные) на самолете,самолет на воде,вода+бомба=взрыв. «Отношения» с водой самого юнита,3d-центр модели относительно воды,прописка в кампаинге..может еще что,не помню.

Тип юнита и подтип я пробовал менять по-всякому, от 304 до 102, что касается характеристик - менял значение мин.скорости, снижал ее с 60 до 0 км/ч... Вооружение не трогал, т.к. никогда в эти файлы не залезал, а уж про 3d-моделирование вообще молчу... Я поэтому, собственно, и обратился за помощью, одному мне такая задача не по силам, тем более что конкретно в этом случае требуется "комплексный" подход и доскональное знание мат.части... Может кто-нибудь уже занимался чем-то похожим и сможет "заточить" данный самолет под неподвижный объект. И еще один момент: насколько я понял, когда у самолета прописаны вэйпойнты и скорость не ниже минимальной - он будет лететь, даже на минимальной высоте, но стоит обнулить минимальную скорость - и привет, вылавливай доблестных пилотов люфтваффе из воды, в моем же случае - доставай со дна из затонувшего "флюгбоата"...

Wise
02.12.2013, 18:28
Поковырялся чуть с вашим самолетом. Я не знаю,на что он должен быть способен по вашему замыслу,но стоит он теперь колом-хрен потопишь..Если этого достаточно,могу скинуть. К сожалению,у меня нет много свободного времени доводить его до полного ума, и желания мозги напрягать в этом направлении(другим делом занят,и на «разгон» тяжёлый).

radiator
02.12.2013, 20:27
Поковырялся чуть с вашим самолетом. Я не знаю,на что он должен быть способен по вашему замыслу,но стоит он теперь колом-хрен потопишь..Если этого достаточно,могу скинуть. К сожалению,у меня нет много свободного времени доводить его до полного ума, и желания мозги напрягать в этом направлении(другим делом занят,и на «разгон» тяжёлый).

Огромное спасибо за помощь! Ответил в личку.

von Skier
19.12.2013, 22:39
Господа - подводники! А может кто нибудь подсказать как сделать флаг на флагштоке лодок.....только естественно с возможностью убрать флаг в подводном положении?? а то флагшток есть, а флага нет....:dontknow:Возможно этот вопрос уже обсуждался, но я не нашел ответа.... Заранее благодарю!

Anvar1061
20.12.2013, 04:54
SSS
Смотря какие лодки у тебя.Обычно применяем мод от Anvart DFа flag and pens или Super turms от Aces.

SH-5
22.12.2013, 08:40
Добрый день уважаемые! Парни,ткните меня носом на модик,который позволяет стрелять из палубных орудий при шторме. Ато чуть ветеро и уже не постреляеш,а самолеты не дают всплыть. Заранее благодарен!

von Skier
23.12.2013, 01:05
Всем Доброго дня!! to Anvar1061 Спасибо что откликнулся...лодки у меня простые версия 1.4 от 1C как можно флаг на флагштоках прописать? если можно ссылочку?
to SH-5 пройди по такой цепочке: папка игры - data - Submarine - и в каждой лодке файл cfg. найди.....а там storm conditions и первая цифра это скорость ветра для стрельбы....но по опыту реальному хочу тебе сказать что больше 10тки не ставь, даже при этой скорости....получается примерно в 20 узлов прицеливание и точость попадания практически невозможны с надводного корабля, а тем более с подлодки........сам пробовал, не реалистично!!!:)

Anvar1061
23.12.2013, 08:25
лодки у меня простые версия 1.4 от 1C как можно флаг на флагштоках прописать? если можно ссылочку?
SSS
Пробуй GWX_DFa-Flag&Pens_2010
http://www.mediafire.com/download/u55i154fajx42pu/GWX_DFa-Flag%26Pens_2010.7z
либо тут посмотри
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1673696&postcount=1

von Skier
24.12.2013, 23:52
Привет! Спасибо, всё прописал по первой ссылке, даже и флаг на рубке появился... и поднимается и спускается, всё вроде работает....кроме вымпелов. Не понял для чего на них номера, куда ставить оба файла pennants и listofpens и как вообще вымпела поднимаются?? Проясни момент с вымпелами если можно?? и для чего менять файл en_menu....вроде никаких изменений там нет, я пока его не менял, а нужно?? Заранее спасибо!!

von Skier
29.12.2013, 18:52
ну значит нет смысла и менять его!! короче не работают твои вымпела.....наверно из-за того что у меня GWX этот не установлен - ничего не изменяется при любом настреляном тоннаже и любом удалении от берега и любом поднятии перископа! ну и предисловие.....: НЕ НАПРЯГАЙСЯ.....для чего словоблудить если ты и так прекрасно понял о каких файлах я говорю....если пытаешься воспитывать меня то ты опоздал....лет эдак на 20, да и не тебе это делать!!! Лучше подскажи вопрос в другом......есть возможность прописать эмблему на лобовую рубки??? очень нужно....спасибо!! как я и говорил модов глобальных кроме дойных коров никаких нет!!!!

von Skier
29.12.2013, 23:42
Ну то что GWX не установлен это и так понятно из более ранних постов! Если считаешь что на "ровном месте" то действительно говорить не о чем но не приемлю когда кто то пытается рассказывать что то о жизни или в том русле как пытаешься ты.....вопрос задан был конкретный, мод твой, можешь ответить, подскажи - нет, воздержишь от комментов!! то что можно было я адаптировал, применительно к версии установленной игры, можешь подсказать нормально и нормальным языком без попыток проявления IQ подскажи - вопрос см выше!! заранее спасибо за ответ!!

Anvar1061
30.12.2013, 04:34
SSS
Можно обойтись и без обоюдной грубости. "Один удар в лоб заменяет два часа воспитательной работы! (с)
Читать нужно до конца. А именно
" Хочу упомянуть о файле Commands_**.cfg , который также играет существенную роль в реализации мода. Вы
также можете увидеть/позаимствовать описанное выше решение в модах других модеров, применивших мой мод в своих модах, напрмер, различные моды рубок Aces, IIRC."
Попробуй еще рубки Асеs с эмблемами по центру.
С уважением.

von Skier
30.12.2013, 20:05
А где взять, ссылку можно??

Anvar1061
30.12.2013, 20:14
SSS
Где всегда берем
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1673696&postcount=1
или последняя версия его же
http://www.gamefront.com/files/22792773/Aces_Super_Turms_v7_Christmas_2012_taster_v2_rar

von Skier
30.12.2013, 20:40
Вторая ссылка похоже битая потому что скачивается 245Б вместо 233МБ и при попытке открытия выдает что архив поврежден... сейчас попробую разобраться с первой ссылкой, но думаю что и она для GWX..... А вообще есть вариант сам GWX скачать где нибудь и какая последняя версия??

Anvar1061
30.12.2013, 20:54
SSS
Попробуй эту ссылку
http://www.mediafire.com/download/c31pqkk0aqdzdzu/Aces+Super+Turms+v7+Christmas+2012+taster+v2.part1.rar
http://www.mediafire.com/download/379v9iuk36gxj89/Aces+Super+Turms+v7+Christmas+2012+taster+v2.part2.rar
GWX 3.0 Gold тут
http://www.thegreywolves.com/downloads/

von Skier
30.12.2013, 23:48
Чё то не то вобщем происходит.... скачал все ссылки включая и 8 ссылок GWX но ни одна не открывается, а GWX.exe при запуске открывает DOS чёрное окно которое через секунду пропадает и далее больше ничего не происходит.....запущу на ночь Каспера на сканирование может вирус какой найдет, но думаю проблема не в этом....жаль конечно....может конечно надо снести предыдущий СХ который установлен и всю карьеру тоже....а может проблема в том что пытаюсь ставить на 7рку вместо рекомендованной ХР, ну что...значит не судьба....в GWX поиграть....:( в любом случае спасибо за помощь!! хотел только ещё на центр рубки эмблему привесить как собственно это и случалось в реальности, все остальное мало мальски модифицировал, включая и "дойных коров" но с эмблемой наверное облом.....спасибо за помошь!!

Wise
31.12.2013, 08:44
хотел только ещё на центр рубки эмблему привесить как собственно это и случалось в реальности, но с эмблемой наверное облом..... какую конкретно эмблему?(скрин) конкретно в каком месте рубки?(скрин) на какой конкретно рубке? В каких ты отношениях с S3D,3Ds Max,Photoshop? В чём конкретно твоя проблема,не позволяющая сделать желаемое? Какого вида эмблема желаема,сменная игрой,либо "намертво" тобой?

von Skier
31.12.2013, 15:06
Орла немецкого....http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40641&p=779289&viewfull=1#post779289 вот по такому принципу как в посте #125 по ссылке
или вот пост #272....он кстати ближе к теме будет http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40641&p=1293268&viewfull=1#post1293268
Из перечисленных тобой прог фотошоп слабо знаю, если какие то премудрости то прийдется гуглить....с остальными не знаком. Если ссылки не откроются...подскажи как скрины с предыдущих постов вынуть? а то что то не удалось выложить сюда. Если можно на разные рубки прописать, чтобы при замене лодки была и эмблема тоже, а не только на 7b?
Заранее спасибо за помощь, Всех с наступающим Новым Годом Господа - подводники!!!!!

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=98877&d=1252755669 вроде получился скрин

Anvar1061
31.12.2013, 17:20
Если можно на разные рубки прописать, чтобы при замене лодки была и эмблема тоже, а не только на 7b?

В каких ты отношениях с S3D,3Ds Max,Photoshop? В чём конкретно твоя проблема,не позволяющая сделать желаемое?
SSS
Без S3D будешь иметь рубку Type1
Во втором архиве файл должен называться так : Turm2A_1_hd.dat
Приношу свои извинения!

von Skier
31.12.2013, 17:37
Подскажи а первая ссылка это только для 7b, а нет возможности для 9тки что то подобное сделать?? U-53_eagle_Tower_GWX.rar мне очень нравится, но как её переписать для 9тки я так и не понял, когда архив открыл там одни кракозябры были.....

SH-5
06.01.2014, 12:18
Уважаемые,подскажите пожалуйста,какой файлик надо корректировать-чтобы ночи светлее стали,или может модик есть? Играю по вечерам,даже свет в комнате выключаю,чтоб хоть чтото разглядеть. Эсминцев узнаю по прожекторам,а остальных толко по зеленому триугольничку в перескопе.

TKSS18
09.01.2014, 22:43
А где взять, ссылку можно??

Взять многое можешь здесь с FTP: ftp://hartmuthaas.no-ip.org/public/Sharing/SH3COMMUNITYMODS/
Username: Maik
Password: Woelfe
Не грузи парней тем, что давно уже доступно.

TKSS18
09.01.2014, 22:53
Уважаемые,подскажите пожалуйста,какой файлик надо корректировать-чтобы ночи светлее стали,или может модик есть? Играю по вечерам,даже свет в комнате выключаю,чтоб хоть чтото разглядеть. Эсминцев узнаю по прожекторам,а остальных толко по зеленому триугольничку в перескопе.
scene.dat S3D поможет в этом. Сам когда-то атмосферу всю сваял себе. Хотя проще думаю будет урвать тебе ManosEvironment V4.2 + update to V4.3 и не париться. Ссылка на фтп выше, найдёшь у makman94. Ещё придётся три файла SkyColors в Env редактировать, это проще, но нужно подыскать именно подходящий тебе графический файл и импортировать взамен старого, он там один, он так-же влияет на освещённость.

TKSS18
09.01.2014, 23:12
kovall, я перебрался сюда, а то и вправду там подзага..... тему. Если проще будет вам, то полагаю можно через скрин с S3D пояснить что по чём с орудиями. И по поводу флагов на новых моделях рубок, если не затруднит. Я так понял, что что-то нужно прописывать в файлах eqp что в папках Submarine к каждой лодке. Хотя бы знать какой именно отвечает за данное действие, а там уже догоню. Истина где-то рядом, но она пока для меня журавлём в небе.

TKSS18
09.01.2014, 23:20
Подскажи а первая ссылка это только для 7b, а нет возможности для 9тки что то подобное сделать?? U-53_eagle_Tower_GWX.rar мне очень нравится, но как её переписать для 9тки я так и не понял, когда архив открыл там одни кракозябры были.....
Птичка на рубке - это не просто картинка, это плюс ещё и 3d модель этой птички, всунутая в файл конинга и чётко прописана на своё место. Разобраться не сложно что и как, S3D сам пол года назад первый раз открыл, надоела однотипность модов, в которых не всё устраивало, вот и понеслась с тех пор идея за идеей, но уже желательно всё это применить к новым моделям лодок.

kovall
09.01.2014, 23:51
kovall, я перебрался сюда, а то и вправду там подзага..... тему. Если проще будет вам, то полагаю можно через скрин с S3D пояснить что по чём с орудиями. И по поводу флагов на новых моделях рубок, если не затруднит. Я так понял, что что-то нужно прописывать в файлах eqp что в папках Submarine к каждой лодке. Хотя бы знать какой именно отвечает за данное действие, а там уже догоню. Истина где-то рядом, но она пока для меня журавлём в небе.

Бегло глянул на мод флагов.. У каждой рубки (в dat) прописан узел конфига флага (к примеру cfg#F01__Turm2A_1) он же прописан в файле eqp самой лодки с обращением к модели флага который в папке library, команда на поднятие флага прписана в файле Commands_en.cfg ниже привожу строки из файла NSS_Uboat2A.eqp
;SubFlag
[Equipment 3]
NodeName=F01
LinkName=GE_subFLG
StartDate=19380101
EndDate=19451231

а по орудиям валяй, показывай что там тебе неясно

TKSS18
12.01.2014, 17:14
Уважаемый Kovall, всё по флагам получилось с ходу и без проблем. На днях доведу до толку всю подгонку в S3D. Флаги у меня с уже имеющимися флагштоками от Ccom, он же testpilot1978, поэтому занимает дополнительное время на их вклинивание текстурой в текстуру, но выходит великолепно. Можно было бы и удалить штоки, или изменить цвет в tga, но модель уж очень симпатична, а анимация флагов, как и сами флаги, это даже не те, что в SH4, а на порядок выше. Потом выложу здесь модик, дабы избежать дальнейших вопросов от пользователей.
По поводу орудий из мода New_Uboat_Guns_1.2...... На стоковых моделях всё работало на все сто, а в новых при загрузке кампаний с любыми девятками вылет. По вашим рекомендациям удалял как только модели в узлах SHD, так и сами узлы целиком, но эффект один и тот же...... Короче, полный ступор. Если есть возможность и время, не могли бы вы глянуть на эту проблемку, хотя она не столь и важна.

von Skier
12.01.2014, 17:54
Птичка на рубке - это не просто картинка, это плюс ещё и 3d модель этой птички, всунутая в файл конинга и чётко прописана на своё место. Разобраться не сложно что и как, S3D сам пол года назад первый раз открыл, надоела однотипность модов, в которых не всё устраивало, вот и понеслась с тех пор идея за идеей, но уже желательно всё это применить к новым моделям лодок.

Ну так и воплоти и эту идею в жизнь?!!

TKSS18
12.01.2014, 19:14
А что здесь воплощать? На своих лодках давно всё прописал и менять есть возможность, вплоть до удаления или просто не отображения в игре, но только с помощью S3D, в коем разобраться нет никаких проблем.

kovall
12.01.2014, 23:41
По поводу орудий из мода New_Uboat_Guns_1.2...... На стоковых моделях всё работало на все сто, а в новых при загрузке кампаний с любыми девятками вылет. По вашим рекомендациям удалял как только модели в узлах SHD, так и сами узлы целиком, но эффект один и тот же...... Короче, полный ступор. Если есть возможность и время, не могли бы вы глянуть на эту проблемку, хотя она не столь и важна.

Попробуй ка заменить этот файл в New_Uboat_Guns_1.2

TKSS18
14.01.2014, 03:05
Ну что, потестил я с этим файликом орудия, сначала обрадовало, затем просто находясь в меню выбросило, был выброс при загрузке учебной миссии, при выходе из игры практически постоянно окошко о закрытии приложения в связи с ошибкой. Вот такой вот колинкор............ Да ладно, будет с ними уже мучаться, не хотят стволы дружить с новыми моделями, а я уже тоже разное перепробовал.....

kovall
14.01.2014, 04:07
Ну что, потестил я с этим файликом орудия, сначала обрадовало, затем просто находясь в меню выбросило, был выброс при загрузке учебной миссии, при выходе из игры практически постоянно окошко о закрытии приложения в связи с ошибкой. Вот такой вот колинкор............ Да ладно, будет с ними уже мучаться, не хотят стволы дружить с новыми моделями, а я уже тоже разное перепробовал..... Вот тут иная проблема возникла. При определённом желании заделать мод на обновлённые лодки с флагами, другими УЗО (которые Anvart-ту глаза режут)))), с прочими подгонками и фиксами, обнаружил такую штуку, что при повороте или того же УЗО, или перископа и при оставлении их не на нулевом пеленге, УЗО задрано вверх или опущено вниз, то есть анимация (ротация) работает не по оси Y, а по оси X. В чём может быть проблема, и как её решить?
Anvar1061, была у вас дискуссия по этому вопросу, вернее вообще по вопросу в отношении к УЗО с Anvar-ом, смогли вы что-нибудь вынести из этого и применить на практике? Если да, то смогли бы вы помочь в проблеме которая имеется у меня и плюс со съёмом/вставкой самого УЗО? В противном случае мод останется не доделан и когда-нибудь придётся это фиксить.
И в добавок, занялся заменой окон перископов, то есть решил заменить внешние виды путём смещения их немного в сторону и получил то, что на скрине. Файл камеры отредактирован корректно и то что нужно. И опять вопрос о помощи, что отвечает за это баг? Конечно, пошерщу ещё форум, а может кто подсобит...........

Значит уже удалось взглянуть на орудия в игре ? Я удалил корректно лишь все shd в одном из dat файлов а их там три по моему.. Возможно надо проделать ту же операцию с оставшимися двумя.. посмотрим. По поводу несовпадения на перископах скорее всего причина в альфа маске перископов (RedMask_WS.tga).. нужно создать нужную тга с окном перископа по центру.. Я так думаю. Ниже на скрине показываю как выглядит эта тга в "широкоформатном" моде.. хотелось бы взглянуть на твою

Anvar1061
14.01.2014, 05:30
SSS
По вопросу установки съемного УЗО сам консультируйся с Аnvart. Мне не удалось самостоятельно их отрегулировать. У меня они после снятия парят в воздухе либо над рубкой либо по правому борту. А с патчем 1.6В общие команды Ctrl*N/Shift+N. Можно ли задать команду Сtrl+U/Shift+U???

SH-5
14.01.2014, 07:27
После патча v1.0.0.1 на v1.4,на приборах по наведению торпед (вторая карта) не видно букв,т.е я даже не вижу какой у меня взрыватель (магнитный или контактный). Подскажите пожалуйста,в какой папке эти приборы лежат? Попробую со стоковой версии переставить.

Anvar1061
14.01.2014, 07:35
После патча v1.0.0.1 на v1.4,на приборах по наведению торпед (вторая карта) не видно букв,т.е я даже не вижу какой у меня взрыватель (магнитный или контактный). Подскажите пожалуйста,в какой папке эти приборы лежат? Попробую со стоковой версии переставить.

SSS
Весь интерфейс тут : data/Menu. Ищи какие приборы нужны.

SH-5
14.01.2014, 07:50
SSS
Весь интерфейс тут : data/Menu. Ищи какие приборы нужны.

Спасибо!

TKSS18
15.01.2014, 02:48
Значит уже удалось взглянуть на орудия в игре ? Я удалил корректно лишь все shd в одном из dat файлов а их там три по моему.. Возможно надо проделать ту же операцию с оставшимися двумя.. посмотрим. По поводу несовпадения на перископах скорее всего причина в альфа маске перископов (RedMask_WS.tga).. нужно создать нужную тга с окном перископа по центру.. Я так думаю. Ниже на скрине показываю как выглядит эта тга в "широкоформатном" моде.. хотелось бы взглянуть на твою
Да, получилось запустить девятки с обсуждаемыми "гансами", но что-то всё равно мешает работать данному моду без конфликтов, то есть вроде и запускается, но жди подвоха в безобидных местах....... Не могу понять, id что в стоковых моделях лодок, что в обновлённых девятках совпадают, вроде бы конфликтов через поиск в S3D нету, но что есть причина, нихт ферштейн.......
Что касается интерфейса перископов, оно и мне понятно, что причина где-то в типа "бэкграунд" файлах и в прочих альфах масок. Я пробую сотворить свой тип интерфейса на основе стокового и GWX (к прочим OLC и MaGui привыкнуть не могу, проведя столько лет в первоначальной основе), поэтому и RedMask у меня стоковый, как в бинокле, типа TopLeft и прочего набора сопутствующих tga. Тут можно ещё поэкспериментировать как-то, а вот что за маска в оптике периков, не могу найти, хотя при полностью поднятом перископе всё нормуль, а при опущенном как на скрине слева. В любом случае благодарю за отклик на проблему, как говорится "будем искать"........

TKSS18
15.01.2014, 03:07
SSS
По вопросу установки съемного УЗО сам консультируйся с Аnvart. Мне не удалось самостоятельно их отрегулировать. У меня они после снятия парят в воздухе либо над рубкой либо по правому борту. А с патчем 1.6В общие команды Ctrl*N/Shift+N. Можно ли задать команду Сtrl+U/Shift+U???
Боюсь что с Anvart-ом беседу будет сложно вести, так как у него стиль общения, к примеру, как дебат между физиком-ядерщиком и школьным преподавателем той же физики, для одного всё просто, а у другого хватает знаний, чтобы провести несколько уроков для школьной аудитории. Хотя я несомненно восхищаюсь его складом ума, но тут скорее уже борьба психологий)))))) Котлеты он уже забрал, чтож, будем довольствоваться мухами...........
Ну и к теме, в принципе, убирание/вставление УЗО это не так уж и важно и не критично, достаточно просто прописать хотя бы отсутствие в подводном положении, а вот кривая ротация, это уже не комильфо. Но уже сама наводка Anvart-а о dial контролерах даёт пищу для размышлений и поисков. Спасибо всем и удачи!!!!

kovall
15.01.2014, 03:43
Да, получилось запустить девятки с обсуждаемыми "гансами", но что-то всё равно мешает работать данному моду без конфликтов, то есть вроде и запускается, но жди подвоха в безобидных местах....... Не могу понять, id что в стоковых моделях лодок, что в обновлённых девятках совпадают, вроде бы конфликтов через поиск в S3D нету, но что есть причина, нихт ферштейн.......
Что касается интерфейса перископов, оно и мне понятно, что причина где-то в типа "бэкграунд" файлах и в прочих альфах масок. Я пробую сотворить свой тип интерфейса на основе стокового и GWX (к прочим OLC и MaGui привыкнуть не могу, проведя столько лет в первоначальной основе), поэтому и RedMask у меня стоковый, как в бинокле, типа TopLeft и прочего набора сопутствующих tga. Тут можно ещё поэкспериментировать как-то, а вот что за маска в оптике периков, не могу найти, хотя при полностью поднятом перископе всё нормуль, а при опущенном как на скрине слева. В любом случае благодарю за отклик на проблему, как говорится "будем искать"........

Скорее всего причина в том что я говорил.. в конфликте shd в оставшихся двух файлах.. Причина столь непонятного конфликта мне неясна, я удовлетворился тем что понял как избежать этой проблемы (стоковые орудия на новых девятках так же приводили к вылету ) может на днях поковыряюсь, работы там на пару минут. Хотя мод сей сделан очень "топорно" и ковыряться в нём мало желания как и в работах testpilota, обрати внимание например на то что в нём модели отражений обращаются к несуществующему материалу, как и многие схд-модели.. А по поводу перископов выложи тут свою наработку широкоформатного мода. попробуем и на неё взглянуть. хотя там всё совсем непросто, возможно причина и в некорректном menu_1024_768.ini а в нём я ковыряться не люблю и залезаю в него при крайней необходимости.
Могу ещё добавить то что если удалить все узлы Shd и сделать орудиям ambient occlusion то орудия встанут на 100% но этим я точно заниматься не буду.

TKSS18
15.01.2014, 22:03
Anvart, тёзка (тоже Александром кличут), ваш подход к толкованию несколько не обычен и не каждый это воспринимает как вполне нормальный способ педагогики хотя бы в рамках этого форума, основной массе подавай уже готовый продукт, но так ничего ведь не просечёшь. Я же наоборот, сам желаю что-то сваять, пусть и на чужих идеях и получаю от этого некое удовольствие, так как делаю в первую очередь для себя и сам......... Но даже при определённых навыках всё-равно натыкаюсь на подводные камни, вот и приходится что-то где-то выведывать, а точнее здесь.
А если по делу, о котором шёл разговор немного выше, то да, в dial контролерах и кроется причина, то есть в фалах sim к каждому object. Времени за работой особого нету, но буду пробовать как-то это оживить правильно, если что, то сразу к вам за порцией здоровой критики:D.
И ещё, принцип установки/съёма узо работает не как принцип с флагами? Если нет, то есть ли возможность использования такого принципа? Спрашиваю, так как ещё поверхностно с этим знакомился. От бредовых мыслей ещё никто не застрахован))))))

TKSS18
15.01.2014, 22:23
Kovall, я уже похоже близок к разгадке этих несовпадений в окнах периков, уже часть отыскал в меню и исправил (достаточно было немного внимания), осталась малость. В любом случае спасибо, а если нужны подобные виды окон или оптики то могу слить (можно отдельными слоями), делал себе без всяких отвлекающих там "прекрас" вполне лаконично и просто. А то когда пришлось поменять монитор на широкоформатник, нашёл версию под оный формат, но как-то всё пестрило там, вот и задался целью всё изменить, но что бы всё оставалось как в GWX, ибо OLC Gui и прочее не привлекает.

kovall
16.01.2014, 02:18
Kovall, я уже похоже близок к разгадке этих несовпадений в окнах периков, уже часть отыскал в меню и исправил (достаточно было немного внимания), осталась малость. В любом случае спасибо, а если нужны подобные виды окон или оптики то могу слить (можно отдельными слоями), делал себе без всяких отвлекающих там "прекрас" вполне лаконично и просто. А то когда пришлось поменять монитор на широкоформатник, нашёл версию под оный формат, но как-то всё пестрило там, вот и задался целью всё изменить, но что бы всё оставалось как в GWX, ибо OLC Gui и прочее не привлекает.

Будет интересно взглянуть на конечный продукт.. Сам я использую широкоформатный мод некоего Сonusa и править там положение окон перископов (они там не по центру а с краю ) пока не стал т.к. хватает другой возни.

TKSS18
16.01.2014, 03:09
Будет интересно взглянуть на конечный продукт.. Сам я использую широкоформатный мод некоего Сonusa и править там положение окон перископов (они там не по центру а с краю ) пока не стал т.к. хватает другой возни.
Тоже пробовал Конуса Gui, из-за этого и не понравилось, что монитор большой, а оптика где-то в стороне слева, а правый край так и изобилует пестротой. Похожим всё-же пользовался, но только по центру, но придирчивость она так и гложила сделать самому, хоть и руки-крюки (самоирония). Кстати, я уже закончил с подгоном всего, и именно у Конуса нашёл выход из положения с красной маской, всё как вы предлагали, но у меня в конфигах немного по другому было и именно Конус дал подсказку по некоторым изменениям, хотя я сам потихоньку к этому уже подходил. Завтра выложу пару вариантов для выбора плюс конфиг, возможно нужно будет приложить и кое-какие изображения карт и прочего, чтобы было видно, что я подгонял, и что можно, если не нравится, удалить путём поиска. А впрочем, если что, то я подскажу. Завтра после работы к ночи скину, нужно собрать всё в архив и там на выбор ещё пару вариантов с оптикой. Ах да, нужно будет ещё и cameras.dat редактировать перископы и узо, но похоже подойдёт и мой файлик, к тому же я там прописал разных эффектов типа воды на всех оптиках и свободных камерах, внутри лодки всё на 360 вращается без ограничений, в общем всё в одном. Хотя что тут калякать, скину весь свой Gui..................
P.S. Образец карты выше несколькими постами.
https://mega.co.nz/#!1xF1mAKZ!E6q1fXicQf9VO7zv9j06Czj2OTg1j_INTkUYg9RNf3I - было время, скинул.

kovall
17.01.2014, 03:52
было время, скинул.

Благодарствую, скачал , посмотрим на досуге..

TKSS18
17.01.2014, 12:56
Благодарю Александр, но я даже раньше уже, чем вы мне ответили, всё применил на практике, пока только на 7С_1, и всё заработало. И даже правильная ротация по горизонтали..... УЗО и ставится/снимается, и вращается как положено, единственное что ось симметрий не совпадает по оси Y, поэтому допустим при повороте на 180 градусов происходит небольшое смещение с установленной точки. Но и тут всё понятно почему..... Потому что мне пришлось ставить так называемый aufsatz на старый aufsatz, так как из-за банального неумения пользоваться 3D Max и прочими программами, не было возможности убрать из модели этот "колпак", да и замена полностью стойки под УЗО из старых моделей (с уже убранным колпаком) в новые не прошла бы гладко, в новых эта тумба идёт отдельно от остальных деталей мостика, а в старых всё вместе. Но было достаточно просто отключить видимость установленного aufsatz, узел которого имеет свои оси как и узел DMY_UZO, и сам <Turm7c_1_uzo_High>........ И здесь загвоздка, потому что в DMY_UZO настройка положений по осям работает не так, то есть ось Y перемещается как ось X, и настроить все в одном положении пока не получилось, точнее получилось, но в игре ассиметрия ещё больше становится заметна. Но это всё пустяки. И кстати, именно поэтому правильно стала работать анимация от пилота, а за основу съёма УЗО я брал пример у Aces Super Turms v7 2012. Я об этом догадался ещё ничего не делая, так, на работе мысль пришла. И я не понимаю, почему у Anvar1061 всё работает криво, полагаю он корректировал оси смещений в узле <Turm7c_1_uzo_High>, чего не стоило делать, поэтому у него УЗО летает где-то сбоку, вместо того, что бы быть внизу под тумбой. Так что да, основной принцип работы практически тот же, что и с флагами, за исключением того, что сами флаги находятся в библиотеке, а здесь всё в рубке. Ну а пилот то да, косячки любит пороть, порой даже не полный мод заделать, как то, что в его Ccom rotate UZO в либрари отсутствует дат-файл, да и папки то вовсе нет, а я то думал, почему не работает. К Асу претензий нет........
И к выше сказанному, полагаю можно и не использовать модель aufsatz и команды съёма/установки УЗО, достаточно будет применить изменённую анимацию от пилота с вертикального на горизонтальное вращение и будет работать только вращение...... Прав ли я? Понаписал, хоть бы понятно было..................%)

Anvar1061
17.01.2014, 18:38
Благодарю Александр
SSS
Благодарю Александров (Anvart, kovall,TKSS18) ,а также Алексея (Wise) за реальную конкуренцию забугорным коллекгам. Отечественные лодки впереди планеты всей, надеюсь будут и лучшие рубки!

Danya82
18.01.2014, 01:24
Как совместить WAC с UWA3?

TKSS18
18.01.2014, 02:10
Всё ясно, это мои мысли как у собаки, всё понимаю, а сказать не могу, точнее высказываюсь по своему. Но это сути не меняет, факт на лицо - всё работает и на других рубках, причём я нашёл в чём суть расцентровки вращения. Осталось ещё закончить часть рубок, ну там кое-какие мелочи попробую реализовать, типа корпуса лодок в определённых шкурах, но как известно три рубки на все девятки одинаковы, соответственно и отличия рубки от хула при смене лодок в игре, то есть по контрасту и не соответствию щкурок. Я хочу применить чтобы всё соответствовало без всяких включений/выключений этих шкурок через Generic Mod Enabler, если получится. То же хочется применить и к альбрехту, если открыл и поставил, вышел в поход и уже заметил изменения внешнего вида. Но с этим думаю надо ещё разобраться..... Как вариант, с эмблемами (а они вроде бы не ставятся в игре как на стоковых моделях, пока не проверял) тоже упростить всё, чтобы не открывать лишний раз S3D для смены или для просмотра имени tga, чтобы применить новую..... Пеннантсы пожалуй ставить не буду, сам практически никогда их не применял, поэтому и не буду включать.
Забывал всё ранее спросить, Фумо-30 у всех правильно опускается или может стать и поперёк вылазя через текстуры на мостике? На стоках было всё ок, а тут что-то не то........
В общем будет добротный полный мод, как говорится, поставил и забыл про всё, что касательно лодок. Только вот время выковыриваю по ночам, на выходных приходится работать, нормально поспать не всегда удаётся, так что не в ближайшие дни, чуть позже будет точно New Model U-Boat & Command Turms Compilation.

kovall
18.01.2014, 03:32
То же хочется применить и к альбрехту, если открыл и поставил, вышел в поход и уже заметил изменения внешнего вида. Но с этим думаю надо ещё разобраться..... Как вариант, с эмблемами (а они вроде бы не ставятся в игре как на стоковых моделях, пока не проверял)

Для справки албрихт был лишь на некоторых 7с и 7с41.. а первый неудачный эксперимент с ним был на единственной лодке типа 9с (лодки 23 типа я не упоминаю т.к. в игре их нет) Шкура под Албрихт на семёрки мной выкладывались. эмблемы встают так же как и на оригинальные лодки, если ты используешь последнюю сборку со всеми типами лодок. На самом деле есть и поновее где я переправил фумо 29 на девятом типе.. По поводу фумо 30 как то не задумывался.. вроде и на стоке он у меня опускался в том положении в котором застала команда

TKSS18
18.01.2014, 11:53
Отлично, kovall, примем к сведению, хотя я одни девятки не имел ввиду. По поводу эмблем уже догадывался, но не проверял, поэтому и писал, а так ещё и лучше, работы меньше. А сборка у меня взятая отсюда вместе с двойками, 7с и 7с41 пробовал ранее, тогда скины рвану от них. Пожалуй, уже не припомню, только 7B вроде бы выложенные ранее отдельно я до сих пор не менял, но там не сложно будет подправить, только не забыть. А что за исправления с фумо 29, для себя я вообще отображение этого радара выключил, не критично если и не видно, зато сама функция осталась, а 30 и следующие за ней с модом FM30 UpDown от Anvart-а работали на стоках так же, как и дф антенна, поднималась/опускалась плавно и вставала в нишу ровно, в нынешней ситуации при использовании мода она вообще не поднимается и вращается сквозь текстуры, без мода отсутствует плавность up/down и правильная продольная установка. Надо будет у Александра спросить....