Вход

Просмотр полной версии : Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

serezha
13.02.2013, 20:57
Только здесь корни не в разбомбленности завода. А в том, что самоходка проще. Просто прикиньте по трудоемкости изготовление башни, погона для ее и сварку рубки САУ.
Естественно, ставили на производство самоходки не из-за разбомбленности завода, но и не из-за того, что самоходка проще. Если бы это было так, самоходки на базе Т-34 так и были бы с 76-мм пушкой. Главная причина - возможность установить на то же танковое шасси более мощную артсистему, которую технически затруднительно установить на танк. Следовательно, исходный посыл - повышение боевых возможностей.

Glushak
13.02.2013, 21:19
Естественно, ставили на производство самоходки не из-за разбомбленности завода, но и не из-за того, что самоходка проще. Если бы это было так, самоходки на базе Т-34 так и были бы с 76-мм пушкой. Главная причина - возможность установить на то же танковое шасси более мощную артсистему, которую технически затруднительно установить на танк. Следовательно, исходный посыл - повышение боевых возможностей.
да да Вы правы,но су-100 можно собрать,как обычный танк,а су-152 нет.У су-100 один плюс--она доставит мощное орудие на позицию быстрее,чем такойже тяжелый танк.

Чёто скачка прерывается(всмысле у меня,связь прерывается и ошибка сразу.Трафика бы хватило 5г..на все эти манипуляции:D
если кому не трудно распишите,что значат эти ссылки,особенно про последнюю,с чем ставить и что это такое?спасибо.#2225

Павел
13.02.2013, 21:57
да да Вы правы,но су-100 можно собрать,как обычный танк,а су-152 нет.У су-100 один плюс--она доставит мощное орудие на позицию быстрее,чем такойже тяжелый танк.

чёто скачка прерывается(всмысле у меня,связь прерывается и ошибка сразу.
Почему нельзя сделать танк с 152 мм пушкой? Как минимум, сходу припоминаются КВ-2 с его 152 мм орудием, Шеридан с его 155 мм и М-60А2 с его 155мм. Вопрос не в технической невозможности а в разном тактическом назначении.

2 serezha
Согласен. Был не совсем точен в выражениях. Самоходка дешевле, и на том же шасси имеет более серьезную артсисему за счет отсутствия вращения башни и пулеметного вооружения. В результате имеем симбиоз двух машин со сходной тактической подвижностью, единым обеспечением (практически), но гораздо более эффективно решающий задачи.

Andrey12345
13.02.2013, 22:14
Почему нельзя сделать танк с 152 мм пушкой? Как минимум, сходу припоминаются КВ-2 с его 152 мм орудием, Шеридан с его 155 мм и М-60А2 с его 155мм.
Справедливости ради стоит заметить что все это не совсем пушки в общепринятой классификации, у первого гаубица, а у вторых двух пусковая установка.

Glushak
13.02.2013, 22:15
Почему нельзя сделать танк с 152 мм пушкой?
ну посмотрите хронику,что это сможет удержать?Она порой от отдачи назат,как прыгает,если не на тормозах,у кв-2 не такая пушка,тут именно гаубица,а не орудие.

охх 22% пока рекорд..5 попыток..руки уже чешуться мышку об стену приходнуть:D
и оперу скачал установил,думал с этим браузером будет возможность прерывания скачки..нет пичаль.6 :Dпопыток

serezha
13.02.2013, 23:10
охх 22% пока рекорд..5 попыток..руки уже чешуться мышку об стену приходнуть:D
и оперу скачал установил,думал с этим браузером будет возможность прерывания скачки..нет пичаль.6 :Dпопыток
Что качаем, если не секрет? И где ж такой интернет, может надо пойти уничтожить провайдера?

Glushak
13.02.2013, 23:15
Что качаем, если не секрет? И где ж такой интернет, может надо пойти уничтожить провайдера?
я в деревню переехал в ряз обл.Нету торента??совсем извёлся.

качаю spm-2.0.

или может программу посоветуете для скачки,у кого связь прерывается,что скачка не запарывалась,у меня раньше стояла,но винду переустанавливал всё пропало.
теперь и скорость упала..жжесть

попробую с иностранного ресурса с руссификатором,оттуда вроде побыстрее идёт,щас если не пойдёт закругляюсь харэ.
Если я пропаду,знайте я просто разбил комп:D

serezha
14.02.2013, 00:09
Если я пропаду,знайте я просто разбил комп:D
Зачем же Вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь!
А если попробовать съездить на денек в соседний городишко, сходить там в интернет-кафе и скачать все, что нужно? Уверен, и пользы будет больше, и нервы съэкономите.

Glushak
14.02.2013, 00:31
А если попробовать съездить на денек в соседний городишко, сходить там в интернет-кафе и скачать все, что нужно? Уверен, и пользы будет больше, и нервы съэкономите.60км ехать..машину две недели не трогал.Чёньть придумаю.

да даже еслиб хотел,всё заметёно не выехать.

это фигня..я ВоТ в своё время 4го суток качал,но там хоть,когда встаёт ниче не происходит.

пуфик
14.02.2013, 01:56
А если попробовать съездить на денек в соседний городишко, сходить там в интернет-кафе и скачать все, что нужно? Уверен, и пользы будет больше, и нервы съэкономите. Зря Вы думаете что все сейчас продвинутые пользователи. Человек собрался похерить свой комп за то что сам в неём не шарит %).
У человека возможно проблема с провайдером либо руки кривые. В любом случае DM(Download Master) решает проблему в обоих вариантах. Главное что у него функция докачки установлена по дефолту + возможность использовать паралеллельно зеркала для ускорения закачек. Глушаку тут главное "возобновление прерваной закачки", удачи.

Glushak
14.02.2013, 02:12
да спасибо..я какраз чуть пораньше вот эту прогу скачал,скорость поднялась,обрывы убрались..недышу:D

да я в компе не шарю и руки кривые я моторы всякие делаю,машины мотоциклы,а тут только как пользователь и то таксе.

Glushak
14.02.2013, 02:20
Зря Вы думаете что все сейчас продвинутые пользователи. Человек собрался похерить свой комп за то что сам в неём не шарит %).
У человека возможно проблема с провайдером либо руки кривые. В любом случае DM(Download Master) решает проблему в обоих вариантах. Главное что у него функция докачки установлена по дефолту + возможность использовать паралеллельно зеркала для ускорения закачек. Глушаку тут главное "возобновление прерваной закачки", удачи.там как??подскажите.Вот я ссылку url ввёл закачка добавилась,пошла всё??
--------------------------------------------------------
да пошло..жду,спасибо.я затупил,у меня старая закачка работала,а через эту программу которая ждала незапускалась
-------------------------------------------------------------
руки кривые,компом пользоваться не умею,но су-152 смерть как хочется:D
------------------------------------------------------------------------------
щас связь прерывалась,всё нормально скачка не запоролась..отлично:bravo:
--------------------------------------------------------------------------------
у меня всё стояло,неподумайте что я дибил,человек приезжал и всё настраивал,но у меня винда рухнула и я сам всё делал,просто ко мне щас не проехать,вот и маюсь,такбы и мозг Вам невыносил

пуфик
14.02.2013, 03:23
НУ дык, поздравляю, "процесс пошёл" :cool:.
Кстати об Вашем варианте "гонок" на коробочках.
До этого т34 в версии 1.5 летал по пересечёнке на третьей передаче как конь ужаленый даже на половине газа и передачи переключались без отжатия газа перед изменением передачи как у болидов прям. Вот на них то и нужно было гонки затевать :yez:.

Glushak
14.02.2013, 03:24
НУ дык, поздравляю, "процесс пошёл" :cool:.
Кстати об Вашем варианте "гонок" на коробочках.
До этого т34 в версии 1.5 летал по пересечёнке на третьей передаче как конь ужаленый даже на половине газа и передачи переключались без отжатия газа перед изменением передачи как у болидов прям. Вот на них то и нужно было гонки затевать :yez:.да..и ещё я думаю спуск сделать,чтоб до нереальных скоростей разгонять,чтоб на нейтраль ставить а машина разгонялась,вот такой спуск.Чтобы прыгать,через дырку,через которую перепрыгнуть нереально.Как говориться,если нельзя поставить нитрос,мы тогда изменим ланшавт
А уже пробовал..танк в свечу ставить получилось..на двух колёсах гонять на броневике неполучилось,но дороги ровной попробовать нет.И кувыркал танк повсякому.Тут физика здорово продумана,будут здоровские кульбиты получаться я думаю.Там потом можно даже миссию сделать,чтоб погоня была,ну чтоб,по теме,как на войне.
---------------------------
44%:D..блинн я сам городской,у меня раньше был нормальный интернет,еслиб Вы знали,как меня это бесит,я две мышки летом в окно выкинул по злобе
--------------------------------
вроде скачал.Пробовать и спать.
Нет слов.Даже самолёты есть.На су-152 прям,как по настоящему,встаёшь в проход и начинаешь шмалять примерно,а когда приезжаешь в то место куда стрелял,то там где была самая болшая гора,стала самая болшая яма:D
А в чём отличие су-152 и су-152а??
и ещё вопрос..Return_of_Panzergrau_v2.rar 43,6 МБ..что это?
------------------------------------------
блин я сам себе уже надоел:D
а ещё..можно на су-152 взять одни осколочные снаряды??зачем мне на ней вообще бронебойные.Ну всмысле нужны,конечно,но с таким аццким боекомплектом лучше уж 25 фугасов.

Павел
14.02.2013, 13:59
ну посмотрите хронику,что это сможет удержать?Она порой от отдачи назат,как прыгает,если не на тормозах,у кв-2 не такая пушка,тут именно гаубица,а не орудие.
76мм ЗиС-3 тоже прыгает и что? Однако ближайшая родственница танковой Ф-34. А теперь найдите отличия в лафетах корпусной 122мм пушки А-19 и гаубицы пушки МЛ-20. По секрету скажу - они идентичны. А значит и импульсы отдачи у них схожи, не так ли? А теперь смотрим из чего сделали пушку для ИС-2. Из А-19, а что за орудие стоит на Су и ИСУ-152? Вы не поверите, но МЛ-20. Так в где невозможность установки в танк?
Смотрим на современные САУ. Берем Мсту и что видим? Шасси танковое, пушка ой-йой-йой. То есть те же 152 миллиметра. В сети куча видео, где она стреляет вбок. Так же рекомендую почитать про Акацию, и западные САУ. Все как одна с калибром 152 - 155. И как то не переворачиваются.
Вопросы?

Glushak
14.02.2013, 14:21
76мм ЗиС-3 тоже прыгает и что? Однако ближайшая родственница танковой Ф-34. А теперь найдите отличия в лафетах корпусной 122мм пушки А-19 и гаубицы пушки МЛ-20. По секрету скажу - они идентичны. А значит и импульсы отдачи у них схожи, не так ли? А теперь смотрим из чего сделали пушку для ИС-2. Из А-19, а что за орудие стоит на Су и ИСУ-152? Вы не поверите, но МЛ-20. Так в где невозможность установки в танк?
Смотрим на современные САУ. Берем Мсту и что видим? Шасси танковое, пушка ой-йой-йой. То есть те же 152 миллиметра. В сети куча видео, где она стреляет вбок. Так же рекомендую почитать про Акацию, и западные САУ. Все как одна с калибром 152 - 155. И как то не переворачиваются.
Вопросы?
вопросов нет.
я Вам верю,я себе не верю,я не могу представить,если приделать башню вместо рубки,и повернуть и выстрелить,то всё это или разберётся,или перевернётся.
да даже не так...тупо перевесит мл-20:D(я могу представить танк с 152мм орудием,но не с мл-20)Сам спор---что су-100 можно заменить танком с такимже орудием и это будет продуктивней,а су-152(стенобитное орудие)и башню ставить,если и возможно,то бессмысленно точно.
вопросы выше
хотя с су кажется понял,там в количестве снарядов разница.
--------------------------------------------------------------------------------------
на мотоцикле можно гонять с задратой коляской,ещёб дорогу поровнее.Но мотик помоему недоконца проделан,всмысле физика у него странная.
--------------------------------------------------------------------------------------
с су-152 не мог понять как играть,гасят и всё а потом стал её в бои вместо пушек редактором подсовывать,и сразу игра другая началась.И на позиции сразу начинаешь,и можно чисто как артподдержка поиграть,дома покрушить,шквальный огонь,огневой заслон все дела короче.Тупо пошмалять,знаешь всёравно когоньть убило.Офигенно.

Maleshkin
14.02.2013, 21:10
2Glushak
Сам спор---что су-100 можно заменить танком с такимже орудием и это будет продуктивней,а су-152(стенобитное орудие)и башню ставить,если и возможно,то бессмысленно точно.
Уже пытались: http://all-tanks.ru/content/srednii-tank-t-34-100

Glushak
14.02.2013, 21:41
2Glushak
Уже пытались: http://all-tanks.ru/content/srednii-tank-t-34-100спс
-----------------------------------------------------------------------------------------
у меня единственное,вся техника с мощным вооружением ИС-2 СУ-152 в момент выстрела и взрыва подтормаживает.И настройки убирал и пишет,что возможности системы выше запросов игры,и звук убирал,впринципе фигня чуть чуть тупит но есть такое дело.
----------------------------------------------------------------------------------------

Файлы. Альтернативка для скачивания:
http://yadi.sk/d/eMpkB9_Z2YNdk Steel_Panzer_Mod_v2.0(RUS_full).exe 920,8 МБ
http://yadi.sk/d/eJakDG8_2YNdY Missions_pack_2.0b.rar 597,5 МБ
http://yadi.sk/d/YhJ1o6h42YMBM 10map_for_steel_fury(4rus).exe 299,6 МБ
http://yadi.sk/d/MuA8awQl2YFUT Return_of_Panzergrau_v2.rar 43,6 МБ
покочаем дальше:D
пока ссылки работают.

A_A_A
15.02.2013, 01:18
Блин не знаю как (наверное с перепугу :) ) но я три такие зверюги сжёг с Т-44. Миссия с мишинпак 2. Поставил свою "сорокчетвёрку" в лесок напротив дороги, где они должны были ехать.
При правильном использовании леса и складок местности можно и на Т-34 армагидец роте КингТигров устроить... :)

Glushak
15.02.2013, 01:38
Расскажите пожалусто про самоходки.
Зачем было делать су-152 и су-152а??изза разницы в пять снарядов?
ИСУ-122 в игре только в такой комплектации?(тоже очень понравилась,но хотелосьбы орудие помощнее)
Очень сложно самому сделать подразделение..типа-1х су-152+взвод пехоты.???
Можно изменять количество снарядов,не нарушая правил.поменять бронебойные на осколочные???
Стрелковое оружие,которое используется в су-152 может комуньть навредить,или это просто фикция??
Почему в СУ-152 наводчик может открыть люк,а вылезти нет?
Какая модель су-152 самая удачная?всмысле прорисовки и тд,какую модель посоветуете использовать для боёв??су-152или су-152а??

И если есть ссылка,почитать про ИСУ-122 именно в таком виде,как в игре,киньте плиз,может видюха с хроникой есть?
Я фанатею от зверобоя,но тут видимо ису будет поактуальней,на су-152 тяжеловато,боекомплект бы пересмотреть,положить пять бронебойных а остальные фугасы.А если так нельзя,то на ису буду пересаживаться.У ИСУ и оптика половчей сделана,и у наводчика панорама поворачивается,ису очень складная тоже получилась.ИСУ веть тоже вроде как Зверобой.Только заметил.У ИСУ даже наводчик вылезать в люк может.Вот спасибо,прям супер.

Сидоров
15.02.2013, 03:24
При правильном использовании леса и складок местности можно и на Т-34 армагидец роте КингТигров устроить...
Не хватило одного фрага до Пула.
Но вообще это сильно зависит от того, в какие условия поставлены в миссии игрок и боты. Четко зная их расположение и маршрут, и имея возможность зайти во фланг, настрелять труда не составит.

Расскажите пожалусто про самоходки.
Зачем было делать су-152 и су-152а??
Модель одна старая, другая новая (какая более удачная - сравните и догадайтесь сами). В принципе, сейчас можно старую убрать, хотфиксом, который я хочу выложить (там еще несколько небольших исправлений).

Стрелковое оружие,которое используется в су-152 может комуньть навредить,или это просто фикция??
На моей памяти был только один случай, когда боты в ИСУ, когда их окружили, человек 7 немцев положили из автомата. Потом их забросали гранатами. :(

Почему в СУ-152 наводчик может открыть люк,а вылезти нет?
Люк предназначался для панорамы Герца. В игре панорамы нет.

deMetr
15.02.2013, 09:30
В принципе, сейчас можно старую убрать, хотфиксом, который я хочу выложить (там еще несколько небольших исправлений).
А как быть с миссиями где присутствует старая модель СУ-152?

Glushak
15.02.2013, 09:43
Спасибо.

Я чё про удачную модель спросил.Просто,у меня допустим,почемуто ИСУ-122 и СУ-152а не тормозят совсем,а ис-2 и су-152 подтормаживают в момент выстрела.
Если вдруг будете с моделями чтоньть делать,спецально не надо,и если это не трудно.Можно сделать су-152 с боекомплектом 25 осколных снарядов,и ИСУ-122 с какимньть другим орудием,МЛ,или БЛ всёравно.Ну только которое взаправду на ней стояло.

A_A_A
15.02.2013, 10:28
Не хватило одного фрага до Пула.
Но вообще это сильно зависит от того, в какие условия поставлены в миссии игрок и боты. Четко зная их расположение и маршрут, и имея возможность зайти во фланг, настрелять труда не составит.

В данной миссии место засады на карте указано.

2 Glushak
Боекомплект меняется элементарно. В папке "tech_cfg" лежат файлы .engcfg. Для каждого вида техники свой. Открываем их блокнотом и редактируем раздел боекомплекта.

Павел
15.02.2013, 10:47
И ИСУ-122 с какимньть другим орудием,МЛ,или БЛ всёравно.Ну только которое взаправду на ней стояло.
Еще раз поверю, что вы не имеете канала на интернет, что помог бы открыть тематические ресурсы и посмотреть, что и на чем стояло.
Итак. На ИСУ-122 в реальности стояло только то орудие, что представлено в игре, с А-19. Модификация с дульным тормозом и клиновым затвором, несколько повысившим скорострельность (орудие практически идентично применявшемуся на ИС-2, да и, подозреваю, что и появилась она в целях унификации) называлась ИСУ-122С. Та же ИСУ-122 только с МЛ-20 называлась ИСУ-152. Все. Других вариантов в войсках точно не было.

2All
Подскажите, плиз, дальности прямого выстрела, для этих орудий. В открытых данных этот параметр мне не встречался.

Glushak
15.02.2013, 11:08
Еще раз поверю, что вы не имеете канала на интернет, что помог бы открыть тематические ресурсы и посмотреть, что и на чем стояло.
Итак. На ИСУ-122 в реальности стояло только то орудие, что представлено в игре, с А-19. Модификация с дульным тормозом и клиновым затвором, несколько повысившим скорострельность (орудие практически идентично применявшемуся на ИС-2, да и, подозреваю, что и появилась она в целях унификации) называлась ИСУ-122С. Та же ИСУ-122 только с МЛ-20 называлась ИСУ-152. Все. Других вариантов в войсках точно не было.

2All
Подскажите, плиз, дальности прямого выстрела, для этих орудий. В открытых данных этот параметр мне не встречался.
ну это понятно,что ису-152..а вот ещё орудие,тоже 152мм,но очень длинное,я фотки видел,и в Мире танков оно есть помоему.Я может и имею каналы как Вы варазились на интеренет.Но достало уже смотреть хронику для "дибилов" где,как клип снято,один кадр одно орудие,второй другое,вот и спрашиваю,потомучто мусора много.БЛ-10 вспомнил,как пушка на ИСУ называлась.
--------------------------------------------------------------------
А_А_А За боекомплект спасибо,всё получилось.Супер.Просто итак пулемётов нет,пехоту прижать,а осколочными хоть шансов болше,а танки,что бб,что оф,разлетаются нараз.
--------------------------------------------------------------------------------

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D1%81%D1%83-152%20%D0%B1%D0%BB-10&pos=0&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fmedia.moddb.com%2Fimages%2Fgroups%2F1%2F3%2F2074%2Fisu152bm_2.jpg
бл-10
http://www.moddb.com/groups/tanks/images/name-this-tank4#imagebox

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%D1%D3-152
мл-20С

http://www.youtube.com/watch?v=SjH6bPYKgcs
и палимёёт
-----------------------------------------------------------------------------------

http://s020.radikal.ru/i719/1302/31/849eca68cc4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i719/1302/31/849eca68cc4d.jpg.html)

Glushak
15.02.2013, 14:11
Или может Вы думаете,мне лень искать самому,или в кайф всем тут мозг выносить?нет,я правда не могу найти интересующую меня информацию.Всё,что Вы написали я знаю,а вот зачем это нет,и найти немогу.Зачем было резать артсистему и ставить орудие с танка?Или опятьже экономия,или какаяньть хитрость,а вот какая хз.Вон какие пухи на этой самоходке стояли,зачем было 122 ставить,веть танк уже есть с такой???

serezha
15.02.2013, 15:02
Зачем было резать артсистему и ставить орудие с танка?Или опятьже экономия,или какаяньть хитрость,а вот какая хз.Вон какие пухи на этой самоходке стояли,зачем было 122 ставить,веть танк уже есть с такой???
Вот что выдало в Яндексе по запросу "ИСУ-122 зачем"
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/isu122/isu122.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%D1%D3-122
Советую почаще пользоваться поисковиками, тогда многие из вопросов, заданых Вами здесь, не возникнут.

Glushak
15.02.2013, 16:08
ладно забейте.
есть су-100(122мм)есть ис-2(122мм)нахрена железо ваапще тратить на ИСУ-122??Вот пишу так хрень полная:DПлюсы её перед танком,может стрелять может подругому?навесом там понимаете?но смысл какой запарывать кузов и орудие,?Я вот чё,чисто порассуждать,а что в поиске я знаю.

Сидоров
15.02.2013, 16:33
А как быть с миссиями где присутствует старая модель СУ-152?

Будет новая.

есть су-100(122мм)есть ис-2(122мм)нахрена железо ваапще тратить на ИСУ-122??

ИСУ-122 - это ИСУ-152 со 122 мм пушкой, потому что 152-мм пушек не хватало. Преимущество перед танком - 2 заряжающих в сравнительно просторной рубке, выше скорострельность. До появления СУ-100 еще целый год.

serezha
15.02.2013, 16:48
ладно забейте.
есть су-100(122мм)есть ис-2(122мм)нахрена железо ваапще тратить на ИСУ-122??Вот пишу так хрень полная:DПлюсы её перед танком,может стрелять может подругому?навесом там понимаете?но смысл какой запарывать кузов и орудие,?Я вот чё,чисто порассуждать,а что в поиске я знаю.
Еще раз - откройте ссылку
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/isu122/isu122.php
Там все написано - что такое ИСУ-122, откуда она пошла и зачем нужна.
ЦИТАТА
...производство бронекорпусов для тяжелых САУ быстро превысило выпуск гаубиц-пушек МЛ-20С, этих орудий не хватало для вооружения всех вновь выпускаемых ИСУ. Вот тогда и вспомнили про ИСУ-122, тем более, что на складах уже имелся достаток пушек А-19. Начиная с апреля 1944 года в параллельном производстве на ЧКЗ было уже две тяжелых САУ: ИСУ-152 и ИСУ-122. Ввиду больших запасов пушек А-19 они устанавливались во вновь выпускаемые тяжелые САУ вплоть до конца войны, по данным из журнала [2] было всего построено 2159 самоходок ИСУ-122.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Все-таки здесь тема про Steel Panzer Mod, не стоит ее засорять танковым ликбезом.

Павел
15.02.2013, 18:11
Или может Вы думаете,мне лень искать самому,или в кайф всем тут мозг выносить?нет,я правда не могу найти интересующую меня информацию.Всё,что Вы написали я знаю,а вот зачем это нет,и найти немогу.Зачем было резать артсистему и ставить орудие с танка?Или опятьже экономия,или какаяньть хитрость,а вот какая хз.Вон какие пухи на этой самоходке стояли,зачем было 122 ставить,веть танк уже есть с такой???
Я не даром написал про то, что было в войсках. А Вы мне зачем-то подсовываете фотки опытных, не пошедших в серию, машин. То что было на фронте я Вам уже описал.
Кто резал артсистему, создавая ИСУ-122 я не понял. И в чем резание состояло тоже.
А насчет хитрости внимательное чтение по первой же ссылке выдало ответ:
Объект 242 был успешно испытан на Гороховецком артиллерийском полигоне, но не был немедленно запущен в серийное производство — в то время все бронекорпуса ИСУ комплектовались гаубицей-пушкой МЛ-20С. Однако к весне 1944 года выпуск бронекорпусов ИСУ превысил выпуск орудий МЛ-20С, и было принято решение оснастить недоукомплектованные серийные машины пушкой А-19 (точнее, её слегка модернизированным вариантом А-19С (Индекс ГАУ — 52-ПС-471), более удобным для наводчика в стеснённых условиях боевого отделения самоходки). На тот момент на складах имелся определённый запас стволов А-19, которые могли быть без особых проблем адаптированы к установке в САУ серии ИСУ. В свете этих обстоятельств Государственный Комитет Обороны 12 марта 1944 года официально принял на вооружение РККА прототип Объект 242 под названием ИСУ-122. В апреле 1944 года первые серийные ИСУ-122 покинули сборочные линии ЧКЗ.
Взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%D1%D3-122
Итого ответ. МЛ-20 не хватало. Поэтому ничего не переделывая в самоход вогнали А-19С. И отправили на фронт ИСУ-122.

Glushak
15.02.2013, 18:54
я всё понял...спасибо.
Вы всё равно непоймёте,что я хочу и думаете,что я туплю,но Вы ответили,Спасибо:D

Павел,да какая разница,ну не бл-10 а мл-20,яже помните,что спрашивал?В игре можно такую

http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/forum/threadview/2832654348314252457/

вот чувак интерестно отписывается-5е сообщение.

Павел
15.02.2013, 21:01
Разница в замечательном слове реализм. Этих ИСУ-152-1 и ИСУ-152-2 была целая одна на оба индекса. На фронте их точно не было.
Бл-10 опытное орудие. А МЛ-20 стояло на вооружении года с 34го. ЕМНИП. И БЛ-10 так и не смогли довести до нормального состояния. Опять же цитата:
Из-за несовершенства технологий, а также из-за низкого качества металла ствол орудия не выдерживал и не прошёл испытаний. БЛ-10 была отправлена на доработку, которая так и не завершилась до окончания Великой Отечественной войны.
Взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%A1%D0%A3-152-2
Но если бы и довели до ума орудие я очень сильно сомневаюсь в том, что его бы стали ставить на ИСУ. Ибо совсем явных преимуществ не имело. И более прорывные проекты пылились на полке, в ожидании конца войны. Вроде Т-44.
По поводу САУ в пятом посте по ссылке все абсолютно точно. Но к ИСУ оно имеет очень малое касательство. Это про современные "Акации", "Мсты" и прочие "Гвоздики"

Glushak
15.02.2013, 21:04
http://s48.radikal.ru/i120/1302/bb/e9130d35d9b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1302/bb/e9130d35d9b0.jpg.html)
ээхhttp://i082.radikal.ru/1302/98/667cbc94e43at.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1302/98/667cbc94e43a.jpg.html)
--------------------------------------------------------------------
Павел,я вот чё вычитал...что для танковой атаки,не обязательно использовать одни танки,если использовать самоходки с низким силуэтом,как машины поддержки,это даже лучше,чем одни танки,самим военным лучше,когда самоходки а не танки сзади идут.Такчто я заблуждался,когда думал,что это от нищеты недоделывают танки.Самоходки имеют свои особенности прицеливанья.Короче там много белиберды понаписано было,но суть я думаю Вы поняли,что я хотел.

A_A_A
15.02.2013, 21:17
Давайте все таки резюмируем: Су-100 с Д-10С не является экономным вариантом Т-34 с Д-10С. Поскольку Д-10С на Т-34 испытания пройти не смогла из-за слишком высокой отдачи. Увеличивать радиус погона башни у Т-34 было тупо некуда - он стоял притык, поэтому Д-10С на Т-34 запихнули в рубку. Так получилась Су-100. Это была вынужденная мера чисто технического характера, а какая не экономия военного времени.

Glushak
15.02.2013, 21:39
Давайте все таки резюмируем: Су-100 с Д-10С не является экономным вариантом Т-34 с Д-10С. Поскольку Д-10С на Т-34 испытания пройти не смогла из-за слишком высокой отдачи. Увеличивать радиус погона башни у Т-34 было тупо некуда - он стоял притык, поэтому Д-10С на Т-34 запихнули в рубку. Так получилась Су-100. Это была вынужденная мера чисто технического характера, а какая не экономия военного времени.
да получается,что и ИСУ с 122мм орудием,тоже не экономия,а просчитанная боевая единица,которую ставят с такимиже танками,только на своё место.

A_A_A
15.02.2013, 21:47
да получается,что и ИСУ с 122мм орудием,тоже не экономия,а просчитанная боевая единица,которую ставят с такимиже танками,только на своё место.
Не надо смешивать теплое и мягкое. ИС-2 и Т-34 несколько различны по массе. 122 мм длинноствольная волына прекрасно лезла и в ИС-2 и ИСУ-122, в случае же с Т-34 - Д-10С никак не могла нормально эксплуатироваться в башне тридцатьчетверки, поэтому Су-100 не является урезанным вариантом танка Т-34 с Д-10С.

Glushak
15.02.2013, 21:48
Не надо смешивать теплое и мягкое. ИС-2 и Т-34 несколько различны по массе. 122 мм длинноствольная волына прекрасно лезла и в ИС-2 и ИСУ-122, в случае же с Т-34 - Д-10С никак не могла нормально эксплуатироваться в башне тридцатьчетверки, поэтому Су-100 не является урезанным вариантом танка Т-34 с Д-10С.а вот посмотрите..ктото фотку танка выложил т-34 с орудием 100мм..щас я найду.

http://all-tanks.ru/content/srednii-tank-t-34-100
вот,ноя незнаю,как это работало,я не интересовался,я интересовался нужностью самоходок вообще.Всмысле,что это-продукт военной экономии,или тип военной техники,понял,что второе.
Я думал есть су-152,ису-152,а остальное всё обрезки танков.
Мне обьяснили,что неет..одному солдату дали винтовку и каску,а другому такуюже винтовку и оптику к ней,и они оба нужны и не заменимы,вот также и тут.
-------------------------------------------------------------------------------------
Сделал миссию себе и прошел уже.Где т-34 туда сначала су-152 в первые три боя поставил,а в остальные ису-122.Так чтобы прям бои открывались и техника сменилась.Класс.Прошёл все десять боёв,но я если честно не менял самоходку с танком т-34,а просто её подсовывал,какбы ещё.Добавлял.

SVN
15.02.2013, 22:46
По поводу САУ в пятом посте по ссылке все абсолютно точно. Но к ИСУ оно имеет очень малое касательство. Это про современные "Акации", "Мсты" и прочие "Гвоздики"
про подарок в танк за 17 км улыбнуло :)

Glushak
15.02.2013, 23:28
http://s017.radikal.ru/i406/1302/1f/5e9a2f20d2a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1302/1f/5e9a2f20d2a1.jpg.html)http://s019.radikal.ru/i612/1302/ce/5cec2484fa8at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1302/ce/5cec2484fa8a.jpg.html)вот вам гады.ато спрятался,думал я его не спалюhttp://s49.radikal.ru/i125/1302/19/f9240f9d68d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1302/19/f9240f9d68d9.jpg.html)а в такие моменты,даже плохо себя контролирую:D
Вот чё спросить хотел,хорошо вспомнил.Если подставить ссср самоходку,в миссию для неметской техники и сделать её машиной игрока,не запорю миссию?Таксказать развернуть.

SVN
16.02.2013, 01:22
Если подставить ссср самоходку,в миссию для неметской техники и сделать её машиной игрока,не запорю миссию?Таксказать развернуть.
только если она есть в трофеях у немцев (в редакторе). иначе она так и будет для ботов самоходкой противника - со всеми вытекающими.

Для скринов есть соответствующий раздел :) А вообще из ИСУ валить штуги ausf D несерьезно как-то, что ли. Есть зверьё покрупнее :)

Glushak
16.02.2013, 01:32
только если она есть в трофеях у немцев (в редакторе). иначе она так и будет для ботов самоходкой противника - со всеми вытекающими.

Для скринов есть соответствующий раздел :) А вообще из ИСУ валить штуги ausf D несерьезно как-то, что ли. Есть зверьё покрупнее :)
ну вопервых я ещё учусь и мне штуги пока за радость.Со скринами понял больше пихать не буду вот последний.Я без наружной камеры щас играю.Поэтому мне пока трудно.Но вообще мне больше по душе су,у ису всё сделано супер,и оптика и удобство,и даже наводчик выглядывать может,но пушка блин слабая конечно посли 152.тут как дал так дал.щас ещё с боекомплектом помогли беру 20фугасов и вперед.
http://s51.radikal.ru/i133/1302/ee/0c45db79aaabt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1302/ee/0c45db79aaab.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i420/1302/6d/e80fefc1f233t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1302/6d/e80fefc1f233.jpg.html)

нет Вы не поняли..поставить технику ссср в миссию для тигра,поменять хозяина и сыграть за русских.
И карту посоветуйте плиз,с ровной дорогой,пока полегона нет,хочу погонять на готовой карте.Для тестдрайва.Если есть такая,необязательно асфальт,но чтоб болееменее ровная дорога была.Подъёмы спуски пофиг.Чтоб на двух колёсах погонять можно было.Не особо кочкастую.

девиатор
16.02.2013, 06:19
Камрад Glushak,тема создана не для отчёта о победах и проигрышый,а для обсуждения SPM.

Glushak
16.02.2013, 06:46
Камрад Glushak,тема создана не для отчёта о победах и проигрышый,а для обсуждения SPM.
какие отчёты я учусь ещё.скоро уйду неволнуйтесь
я видел Вы в теме отписавылись по редактору миссий,а по редактору обьектов нет ссылки на мануал?именно обьектов

щас глянул..тут одна эта тема более менее дышит.Полигоны ещё тоже посещают.
я на этом сайте больше нигде кроме тут не писал.Надо по темам полазить,а то я в одну кучу всё валю%)

http://www.youtube.com/watch?v=PGWW-See6bA
вот прикольная штука,в Одессе проводится,там мата чуть чуть сорри.
-----------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
Павел..везде читаю,хрень какаято.у су-152 стоит мл-20 а у ису-152 мл-20с..посмотрел,по характеристикам одинаковые,а разброс у мл-20с поменьше.Всётаки другая модель орудия.Я это не Вас достать.Просто если ИСУ переделывать под 152,нужно всё это учесть.Хотя я думаю в игре разницы видно не будет.хотя верить,что пишут в интернете,себя неуважать,я не удивлюсь если окажется,что вообще какаяньть пушка ворованная у буржуев окажется.У меня знакомый доклад писал тоже по военной технике,полез в интернет,а тут один гон,один ктото написал,и во всех сайтах этоже и вписано.блин.Это разбираться лень.Вон они про зверобой передачу сняли,нихрена чё надо не сказали,один чёс бесполезный,и даты непонятные.Вот и ходи по ссылкам.

Павел
16.02.2013, 11:08
Павел..везде читаю,хрень какаято.у су-152 стоит мл-20 а у ису-152 мл-20с..посмотрел,по характеристикам одинаковые,а разброс у мл-20с поменьше.Всётаки другая модель орудия.Я это не Вас достать.Просто если ИСУ переделывать под 152,нужно всё это учесть.Хотя я думаю в игре разницы видно не будет.хотя верить,что пишут в интернете,себя неуважать,я не удивлюсь если окажется,что вообще какаяньть пушка ворованная у буржуев окажется.У меня знакомый доклад писал тоже по военной технике,полез в интернет,а тут один гон,один ктото написал,и во всех сайтах этоже и вписано.блин.Это разбираться лень.Вон они про зверобой передачу сняли,нихрена чё надо не сказали,один чёс бесполезный,и даты непонятные.Вот и ходи по ссылкам.
Тут могу врать. Но, если я правильно помню, отличия МЛ-20 от МЛ-20С по Свирину состояли в том, что было изменено крепление орудия в самоходке. Выражаясь очень грубо и очень ограниченно корректно. МЛ-20 можно было снять с САУ и поставить на стандартный лафет от МЛ-20 и А-19 без каких либо проблем. С МЛ-20С такой номер не прошел бы. Но за счет изменений в креплении улучшили работу наводчика и увеличили кучность. Думаю, необходимость приспособления орудия в 42ом, когда делали СУ-152, сознавали не хуже, чем в 43ем, когда делали ИСУ. Но в 42ом ситуация была гораздо более жестокой и пытаться что то менять в орудии, которое работало пусть и немного похуже, без изменений просто не решились. В 43ем с этим было уже попроще.

2 ААА
А вот насчет того, что Су-100 не паллиативное решение военного времени можем поразмышлять. Имею сомнения. Заполучив Тигр с Пантерой и модернизацию четверок у РККА появилась проблема с недостаточностью ПТ возможностей. Ее решать надо было быстро. Желательно с наименьшими потерями в выпуске танков. Сначала имеем Су-122, потом Су-85, которая вопрос решила. Причем, само ее создание, по мне, попытка застраховаться от неудачи с модернизацией т-34 до уровня Т-34-85. Затем, появилась потребность бороться с уже возможными "подарками" немцев. Но 100мм Д-10С на Т-34 никак вообще не впихивалась. Нужен был другой танк. Но пойти на это имея план их выпуска было ограниченно реально. Вот и выжали из шасси максимум, обозвав его Су-100.
А вот когда ситуация совсем нормализовалась (я про после войны) от таких решений уже отказались. Имея запас по времени можно было дождаться отработки Т-62, вполне осознавая, что мы немного отстаем. И не морочиться с установкой "Рапиры" в рубку, нахлобученную на Т-55.
Я так думаю, просто смущает, что после ВОВ не сделано ни одной САУ переднего края, какими были и Су-100 и ИСУ-152

Glushak
16.02.2013, 18:32
Мне обьяснили,как сделать,чтоб ИСУ-122,начала плеваться 152мм снарядами,осталось в редакторе ствол с су переставить..Потом сделать скрин и сравнить с Фото машины.

Да Павел,если в игре не мутить мл-20с,а оставить всё как есть никакой разницы не будет. я думаю.

если всё выгорит,у нас будет модель ИСУ-152.
----------------------------------------------------------------------------------------- Сообщение от deMetr
Камрад Glushak,я сейчас выпущу джинна,открою ящик Пандоры заодно с вратами ада,но в том же файле где Вы меняете боекомплект можно сменить оружие техники.То есть,если по тупому,берем файл СУ-152 и ИСУ-122,смотрим название пушки СУ и меняем у ИСУ.Не забываем менять снаряды.Правда 3D модель пушки останется прежней.Можно даже тупо скопировать ИСУ-122 и назвать ее ИСУ-152.Только не нужно создавать еще штук 20 постов с вопросами и выкладывать столько же скриншотов.Все что нужно есть в этой ветке.Курим её вдумчиво с самого начала и будет Вам счастье.Не забываем создавать копии изменяемых файлов.
Спасибо добрый челове.Большое спасибо,но без замены ствола,я нехачу никаких зачмен,нужно,что всё было как в реале.Сначало научусь поменять ствол,сделать модель,а потом химичить.Я уже менял количество снарядов на су-152,но как менял??было ББ-10 ОФ-10,я сделал 20оф.Чтобы всё чики поки,еще раз спасибо,буду дальше рыть.

Я чё умею-могу в редакторе совсем ствол оторвать
а че дальше,как сохранить деталь,как приделать к другому корпусу,недогоняю,вчера ночь просидел.тока встал
-------------------------------------------------------------------------------------

Glushak
16.02.2013, 19:35
http://s019.radikal.ru/i633/1302/7b/63321799c1e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i633/1302/7b/63321799c1e1.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i502/1302/a7/59b8a87c7155t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i502/1302/a7/59b8a87c7155.jpg.html)вот..обратите внимание,какие снаряды в ней 2фотка.всё работает,осталось ствол
да..щас опять скажете,не туда пишу.Просто мысль такая-Сделать две машины.СУ-152 с орудием 122мм(такие были)и ИСУ-122(ИСУ_152)с орудием мл-20.Почитать про них всё,сгонять в музей,может прицелы другие,там с 1222мм один,152 другой,как это поближе к реалу сделать,и всё,отдать разработчикам мода,и если будут делать ещё ченьть то пусть включат.А так я уже на ИСУ-152 гоняю круть.Она ещё сделана,кто делал+,супер,даже что ствол другой нетак убивает.

а ну и самосабой гонки..и миссию с погоней,если не сойду с ума сделаю

этой игре нужен взрыв.Я спрашиваю у людей,а они даже про СЯ неслышали,надо продолжение,тоько с этимиже моделями,управлением(чуть чуть переделать)но уже в германии,чтоб нежалко было по домам стрелять,а то совсем завянет..имхо конечно

Glushak
18.02.2013, 23:19
айайайай!!!!нетуда!!!хотел радикаловские скрины выкинуть,а вместо этого сообщение начал другое.вот я осёл%)
-----------------------------------------------------------------------------------------
С редактором обьектов так и не разобрался так и дерусь на ИСУ-152 с 122 дулом(везде писал,мануалы искал.По редактору миссий,полегонов пожалусто,а как ствол переставить не найду никак.:aggresive: Но с гонками,как говорил,потихоньку колдую,там можно будет технику видоизменить чуть чуть,ну как изменять..поскидывать с неё всё лишнее..спорт же.
---------------------------------------------------------------------------------------
Короче воевать надоело,дёрнул кухню и к махновцам.(это к фотке)А где два Виллиса валяются,вот это первые шаги гонок на выживание.

deMetr
20.02.2013, 17:06
Камрады,как заставить стрелять радиста на Пантерах? Стреляет только на модели А. На моделях G и D пулемет радиста не работает. В tech_cfg оружие вроде одинаково прописано. Еще на трофейной Пантере А люк-пробка водителя открывается,а на немецкой - нет.

Glushak
21.02.2013, 12:12
--- Добавлено ---

[/COLOR]Уже потихонько получается,вот я типа гонок хочу.Уже фашитсы у меня поехали,а то только стояли,и с нашими машинами,пришлось,лошадиных сил им добавить я для ба-64 сделал 600лс. и оборотов добавил поменял передаточные числа,послестарта зажимаю спичкой стрелку вниз(чтоб обороты сразу падали) пробовал инерцию двиг менять невлияет и уже чтото вдалеке похожее на драйв получается.Мощи бы не добавлял,но она с зажитым тормозом совсем не едет,а так прям как хот род РЫЫК РРРЫК))Виллис козлится на старте с 500сильным мотором..жжуть.

Полегон наити не могу..на карте ЗАВОД одна дорога с асфальтом есть и всё,а по колдобинам,на таких монстрах не поездишь в кайф.Замутьтьбы просто плиту во всю карту,даже без травы просто поверхнотсь.Но типа степи(пустыни)былобы супер(пока учусь)

скоро черепа на броню рисовать:D
а че может и мододелам идейка сгодится.Тоже включат себе,иногда отдохнуть от сима,парой сумашедших свалок и кульбитов тоже норм)

SVN
21.02.2013, 20:18
Полегон наити не могу..
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53677&p=1970115&viewfull=1#post1970115

Glushak
21.02.2013, 21:43
Огромное спасибо

deMetr
21.02.2013, 23:49
Камрад Сидоров, можно в следующем фиксе убрать дублирующие кресты на трофейной Т-34 и гусеничные следы у пулемета Максим?
165406165407
А то после установки новых модов каждый раз приходится исправлять.Ну и если не сложно, пулемет радиста на Пантерах починить.

Сидоров
22.02.2013, 02:58
Камрад Сидоров, можно в следующем фиксе убрать дублирующие кресты на трофейной Т-34 и гусеничные следы у пулемета Максим?
Ок, фикс уже сделал, добавлю, как решим вопрос с подсолнухами - выложу. :)
Как починить следы?

bumer
22.02.2013, 04:17
Как убрать рикошет пуль от кустов и травы.

Glushak
22.02.2013, 07:43
Комрад Сидоров..мне сказали,что Вы ИСУ-122 делали,а не затруднит,если будете заниматься,заодно,из неё ИСУ-152 сделать(стовол и прицельную шкалу с су-152 поставить.Я сам хотел,но для меня это уже на уровне колдовства

deMetr
22.02.2013, 07:49
Как починить следы?
Следы у пулемета я просто убрал.Лучше вообще без следов, чем следы от траков. Солдаты без следов обходятся и ничего,а пулемет всяко не тяжелее.
165412

Glushak
22.02.2013, 07:51
ну это если время будет...и будет ещё одна самоходка в игре.Веть на сколько я знаю СУ-152 и ИСУ-152 были самыми мощными штуками в своем классе в годы ВОВ

Loner
22.02.2013, 09:55
Такой вопрос ребята: нельзя ли сократить врема заряжания орудий в некоторых машинах:ups:, например - в той же ИС-122?

Glushak
22.02.2013, 10:40
ба-64. мощность-1000лс. макс.об.9000..4я передача 0.07.--я так и не смог удержать её,карта завод.асфальт дорога.

там уже,как в самолёте

--- Добавлено ---

Такой вопрос ребята: нельзя ли сократить врема заряжания орудий в некоторых машинах:ups:, например - в той же ИС-122?можно..может можно и по другому,но точно знаю,что если прописать ИСу параметры Т-34 то и перезарядка станет такойже,но и шмалять будет ихними пульками.Я пошутил,я не знаю,наверно да,тут вон даже самолёты есть,правда недоделанные

--- Добавлено ---

Если кто сможет всю длинну дороги пойти отпишитесь,я буду дальше пробовать.Кстати для удобства.После старта,когда уже можно ехать,заклинте спичкой кнопку назат ну стрелка вниз(тормоз)чтоб обороты сбрасывались,как на машине,а не на танке.

Glushak
22.02.2013, 11:13
дал порулить ИИ он был в шоке)

Сидоров
22.02.2013, 16:21
а не затруднит,если будете заниматься,заодно,из неё ИСУ-152 сделать(стовол и прицельную шкалу с су-152 поставить.
Не вижу особого смысла, честно говоря. Получается та же самая машина, только с другим стволом и хуже по функционалу (ниже скорострельность, точность и пробиваемость). Вот если бы кто-то хотел сделать историческую миссию, где они присутствуют - тогда да.

Такой вопрос ребята: нельзя ли сократить врема заряжания орудий в некоторых машинах:ups:, например - в той же ИС-122?
А у вас есть данные по времени заряжания в ИС-122? :) Если есть - показывайте, сократим. Если хотите сократить для себя - вот тут посмотрите.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52974

A_A_A
22.02.2013, 20:15
Через волшебную прогу по названием "Блокнот" из 122 мм волыны(да и из 152 мм если захочется) можно сделать даже пулемет.:D
Открываем "Блоконотом"(тупо F4 в Командере) файл common_res.engcfg. Находим строку пушки ИСУ-122:

A19S,%FL_GUNBRAKE%,%WEAP_RBARRET%,49,122,1,0.7,0.1,1,1,0,12.5,1,1,2,shot_d25,reload1,,drop1,1,txt_gun_m30,gun_shot_pat,,D25T;
//NbW41 gun
Выделенные цифры - время перезарядки в секундах. Меняем их на более удобные. Закрываем "Блокнот", не забыв подтвердить сохранение изменений в файле. Все. :ok:

Glushak
22.02.2013, 22:04
[/COLOR]Взял сообщение своё удалил..даун%)
Я говорю..вот все эти хот роды,и приколы с техникой это так,дабы понять,как работает.Я как только посмотрю сразу стираю и ставлю копию оригинала модельки.На ИСУ-152 поставил 25 снарядов,я тоже люблю,чтоб приближение к реали.А серьёзная задумка сделать миссию военного шофёра.Последняя машина отступления,вывозит раненых,прикрывать уже некому все впереди,и создать атмосферу безнадёги,что щас всеравно срежут,пиротехники наставить,что рвало все вокруг,самолеты вой,короче,полная беспомощность и не возможноть оброняться,только вперед,маневрируя,тормозя,разгоняясь,невставать,встал сразу смереть.Как?А потом выходишь на прямую,а там наша батарея.....как даст и ты под плотным прикрытием мчишь до госпиталя и победа!!!

на зис-5...это тоже надо незабывать.Шофёры времён ВОВ тоже неслабый вклад сделали они без брони и пушек под обстрел лезли и выезжать живыми умудрялись

A_A_A
22.02.2013, 22:26
[/COLOR]встал сразу смереть.Как?
Идея хорошая, но настроить тригеры ботам-врагам так чтобы за тобой поспевали, но при этом сразу не пришили будет очень тяжело.

Glushak
22.02.2013, 22:36
думаю этапами...чтобы сзади подгоняли танки-не давали замедлиться,а основные опастности будут уже стоять и стрелять по машине в определённый момент,проскочил,не проскочил.А закамуфлировать это постоянно взврывающейся пиротехникой.

Идея хорошая, но настроить тригеры ботам-врагам так чтобы за тобой поспевали, но при этом сразу не пришили будет очень тяжело.я вообще подумываю побольше пироэффектов напустить,я понимаю,что это уже не как в реалии,но атмосфера боя,когда все отвлекает,и уже кажется попали,а это рядом рвануло.чтоб игрок в напряг как вошел вначале,так до конца рейса и не расслабился

смысл не грохнуть водителя,а дать почуствовать ту безнадёгу,когда смерть за спиной стоит и ждёт,вот вот уже пойдём

я ездил,правда не много во всякие горячие точки,но невоевать,а то технику тяжелую доставляли,то гуманитарку,короче обычная работа,только рейс хрен знает куда(и вот это чуство,когда едешь вроде все норм,а состояние такое,что уже моя пуля летит и вот вот уже в жбан впилит,постоянно озираешся,наверх смотришь,если улица,то вваливаешь чтоб тока проскочить коридор,там очко неподетски играет,я 4 раза съездил и сказал хорошь..адреналин через край,не стреляли по мне врать не буду но видел вдалеке как расстреливали колонну.И вот когда не на танке не на БТРе,а просто на камазе,это трындец..пешком не так стрёмно.Не подумайте я не герой никакой я вообще за бабки ездил.

A_A_A
22.02.2013, 22:49
А закамуфлировать это постоянно взврывающейся пиротехникой.
я вообще подумываю побольше пироэффектов напустить,я понимаю,что это уже не как в реалии,но атмосфера боя,когда все отвлекает,и уже кажется попали,а это рядом рвануло.чтоб игрок в напряг как вошел вначале,так до конца рейса и не расслабился
"Пиротехника", насколько я помню, только в виде артобстрела реализуется. А но даже на приличном расстоянии от грузовой машины может вывести её из строя или убить водителя.

Glushak
22.02.2013, 23:02
"Пиротехника", насколько я помню, только в виде артобстрела реализуется. А но даже на приличном расстоянии от грузовой машины может вывести её из строя или убить водителя.мы ченьть придумаем...типа фикции..выстрел-взрыв(т.е. вдалеке стоит орудие и стреляет в брошенную машину мимо которой мы едем.Мы орудие не видим и нам кажется что лупят по нам,а пушка может совсем и не вражья а наша и стоит только чтоб Вас в опр момент пугнуть.Постом другие машины будут выезжать в зону видимости и тутже в клочья..и кажется вокруг ад и деваться некуда и даже если умереть не убежишь вот так чтоб.

типа как в кино..иллюзия создается только там где это можно увидеть..А за кадром пусть стоят самоходки без гусенниц,чтоб могла только в одно место выстрелить,орудия союзные,тоже которое стреляет в разутый тигр,но он живоя и она его видит и лупит в него лупит а пробить не может а эффект то создан,когда я мимо еду стоит тигр и постоянно взрывается.Веть состояние техники можно запрограмировать чтоб тотже тигра начал бой уже с заклиненым мотором и сломанным орудием,но как цель фиксировался.Вот тако тень на плетень навести чтоб хаос был.В еть наверно и самоуничтожение в игре есть функция всмысле,её можно тоже ипользовать.
чуть не так написал..не миссия а скорее экскурс во

Glushak
23.02.2013, 08:52
Комрад Сидоров.А Вы с СУ-152 никаких переделок не собираетесь производить.Оченьбы возможность выглядывать наводчику жизнь облегчила.Если без наружки играю,постоянно осматриваться приходится,я уже приноровился из заднего люка чувака высовывать и им смотреть,но там неудобно,сам открытый люк обзор закрывает как в т-34.А командира высурешь,первый снайпер и гейм овер.А на ИСУ устанавливали пулемёты(это так чисто сам узнал)так из них можно было трак разбить,не точто пехоту срезать,вотбы а?на ИСУню..тогда и до укреплений протягивать можно,а то с дальних мочишь,когда без прикрытия остаешься,наоборот пятиться начинаешь.Ну фигле на самоходке против 2х танков в ближний идти смерть..одно попадание в трак и всё приехали,а пулемёт бы оч помог.Тем более они взаправду ставились.

Вы только не подумайте,специально ничего делать не надо.Если вдруг уже полезете и вспомните про меня тогдауж и если геморой не сильный.Я тут в одной теме предложил укрепрайон смастырить,вот тогда 152мм гаубицы очень понадобятся..у них пробитие 1метр бетонного блока укрепрайона=это примерно равно,как два дома насквозь прострелить

deMetr
23.02.2013, 16:13
Трофейной Яге шкурку бы поприличнее, а то выглядит как-то не презентабельно.
165490

Loner
23.02.2013, 20:16
Ребята! Всех с Праздником! И спасибо всем, кто поддерживает наплаву СЯ! Хорошее дело делаете!!! Всем здоровья:beer:

1414makx
23.02.2013, 20:36
У меня у немецких танков III и IV в прицеле пушки цифры по окружности в чёрном поле - их не видно, только в центре треугольники видно. Это только у меня или у всех? Я конечно уже привык и так приспособился, человек - то русский, но если ошибка в обновлении(у меня переустановлено 2.0 с нуля), то будте так добры, кто шарит - проверте и помогите...

Игорь123
23.02.2013, 21:00
задумка сделать миссию военного шофёра. Последняя машина отступления вывозит раненых, прикрывать уже некому - все впереди и создать атмосферу безнадёги, что сейчас все равно срежут,пиротехники наставить, чтоб рвало все вокруг, самолеты, вой, короче полная беспомощность и невозможность обороняться, только вперед, маневрируя, тормозя, разгоняясь, не вставать, встал - сразу смерть
вспомните содержание книги судьба человека http://lib.ru/PROZA/SHOLOHOW/sudbache.txt - готовый сюжет
или дорогу жизни

Maleshkin
24.02.2013, 14:05
165490

Это шкурка не трофейной яги.

Shont
24.02.2013, 14:15
Это шкурка не трофейной яги.

Убрать кресты поставить звёзды побольше и будет-:cool:

bumer
24.02.2013, 14:34
Правильно камрад!

19will73
25.02.2013, 14:17
165490

В файле jagdpanther.engcfg
Путь Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg

секция jagdpanthert()//06_t
заменить строку mesh = jagdpanther_b; на mesh = jagdpanther_t;
и будет трофейная Ягдпантера

deMetr
25.02.2013, 14:43
В файле jagdpanther.engcfg
Путь Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg

секция jagdpanthert()//06_t
заменить строку mesh = jagdpanther_b; на mesh = jagdpanther_t;
и будет трофейная Ягдпантера
Спасибо.Кресты я убрал, а как исправить номер?
165552165553

19will73
25.02.2013, 15:35
Спасибо.Кресты я убрал, а как исправить номер?
165552165553
В редакторе обьектов в модели jagdpanther_t.go переместить чанки s_mark_01f и s_mark_01 относительно друг друга на 20см

и чанки s_mark_02f и s_mark_02 относительно друг друга тоже на 20см
Должно стать
165557

LSM
25.02.2013, 20:29
Вопрос к знающим: в файлах по заборам, воротам и столбам указаны карты бронирования:concrete_armor.tga; objects_armor.tga; и wood_armor.tga; У меня в папке карт бронирования таких карт нет. Может из-за этого столб ставит Валентайн на "попа". Или это мои бока.

deMetr
25.02.2013, 20:39
Вопрос к знающим: в файлах по заборам, воротам и столбам указаны карты бронирования:concrete_armor.tga; objects_armor.tga; и wood_armor.tga; У меня в папке карт бронирования таких карт нет. Может из-за этого столб ставит Валентайн на "попа". Или это мои бока.
Так их никто не изменял пока.Они здесь находятся - armor_maps.datapack(карты бронирования в формате *.tga)

LSM
25.02.2013, 20:52
Спасибо deMetr, дошло.

Glushak
25.02.2013, 21:37
Здрассте,а не подскажете.В колёсной технике,можно сделать,чтоб обороты двигателя сразу падали,как только кнопку отпустишь,ну как в реале на машине??спс.

Glushak
25.02.2013, 21:58
Чето неврубаюсь я(((читаю читаю мануал,а нифига.Вот у меня карта Завод.Мне нужно для начало сделать саму миссию?прально?Но как поставить зис в начало дороги и когда он доедет до конца то конец миссии...непойму.Прьсто тупо доехал и конец.И постановка в опр место при старте

Andrey12345
25.02.2013, 22:21
Чето неврубаюсь я(((читаю читаю мануал,а нифига.Вот у меня карта Завод.Мне нужно для начало сделать саму миссию?прально?Но как поставить зис в начало дороги и когда он доедет до конца то конец миссии...непойму.Прьсто тупо доехал и конец.И постановка в опр место при старте
Так в целом и сделать:
1) задать контур из 1 точки в начале пути и в конце пути
2) назначить на контур начала пути подразделение с ЗИС
3) назначить приказ для подразделения с ЗИС двигаться в точку конца пути
4) задать зону вокруг точки конца пути
5) назначить на эту зону триггер который закончит миссию если какой-то юнит из подразделения с ЗИС попадет в зону
все!

А вообще если с базовым программированием есть сложности (а судя по вопросам они есть), лучше за написание скриптов не браться.

Glushak
26.02.2013, 08:01
ооо кажись понял...Спасибо.!

Да я тоже думаю не браться.Чёто както непонятно%)

Glushak
26.02.2013, 09:35
Мысль то была..взять готовый бой и просто через него проехать,какбы бой сам по себе,а наша миссия сама по себе.Все стреляют все грохочет,танки ездят,все как надо,но тут все так заумно.Я в х3 такие сражения мутил одними скриптами,там и редактора такова не было.Напустишь нечисти в сектор,и начинается бойня.

Glushak
26.02.2013, 17:23
Комрад Андрей..а можно чуть чуть подлятупее тожесамое прописать.Я уже не собираюсь редактор покорять,просто хочу,чтоб был маршрут,с концом миссии,а враги по ходу будут просто встречаться.Я такто всё понял,а вот как привязать подразделение к контуру невкурю.Я впринципе и так уже ежжу,кстати на полуторке проскочить между стреляющими друг в друга танков,я Вам скажу тоже круть!

Glushak
26.02.2013, 18:34
Вё отбой..сорри,что потревожил..я допер сам.Перавая очередь рубит водилу,проскочить,через заслон нереально...короче я пока ещё подумаю

Сидоров
27.02.2013, 02:15
Выложил хотфикс для SPM 2.0 в соответствующей теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78756). Добавил в нее альтернативные ссылки от пуфик (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=25998)а.

Возможно, следовало бы вышеуказанную тему пришпилить. Andrey12345, как вы на это смотрите?

Доработки, вносимые фиксом:

-исправлен глюк с юнитом Pantherturm
-значительно увеличена плавность хода у танков "Пантера" и САУ "Ягдпантера"
-исправлены глюки с пулеметом стрелка-радиста у танков "Пантера"
-трофейная "Ягдпантера" теперь имеет правильную модель
-двузначные номера вместо трехзначных на СУ-100 и трофейной "Ягдпантере"
-убраны "танковые" следы у станковых пулеметов
-возвращен "пропавший" ранее выступ мехвода на модель ИС-2 со спрямленным носом
-немного снижена бронестойкость у Штугов (с 2100 до 2000) и Хетцера (с 2000 до 1900)
-убраны "лишние" кресты на трофейном Т-34
-убран из редактора юнит "1xBuild_tank"

Andrey12345
27.02.2013, 02:33
Возможно, следовало бы вышеуказанную тему пришпилить. Andrey12345, как вы на это смотрите?
Я не модератор в танковом разделе, ни пришпилить ни отшпилить не могу :rolleyes:

19will73
27.02.2013, 17:30
Выложил хотфикс для SPM 2.0 в соответствующей теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78756). Добавил в нее альтернативные ссылки от пуфик (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=25998)а.

У меня папка grass находится по пути: Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\go\flora
а не : Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\go.
Может это влияет на появление подсолнечников.

Maleshkin
28.02.2013, 02:43
У меня папка grass находится по пути: Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\go\flora
Первый вариант верный.

19will73
28.02.2013, 03:40
Первый вариант верный.
У меня первый вариант и подсолнухи есть,
в хотфиксе для SPM 2.0- второй вариант.

Сидоров
28.02.2013, 03:44

Это не играет значения. В спм 2.0 модель расположена правильно изначально. В хотфиксе просто "на всякий случай".

19will73
28.02.2013, 03:49
Это не играет значения. В спм 2.0 модель расположена правильно изначально. В хотфиксе просто "на всякий случай".
Прямо чудеса какие-то:(

bumer
28.02.2013, 03:53
Камрад Сидоров как убрать рикошет пуль от деревьев и травы.

19will73
28.02.2013, 11:28
Попробуй заменить файлы бронирования кустов с помощью JSGME. Вроде немного лучше стало.

Ссылка:http://rghost.ru/44162201

deMetr
28.02.2013, 12:26
Попробуй заменить файлы бронирования кустов с помощью JSGME. Вроде немного лучше стало.
Камрад 19will73,а можно такое же с заборами сделать.А то танк переворачивающийся на плетне и рикошеты от забора ИМХО,не есть хорошо.

Камрад Сидоров спасибо за фикс.Только у немецкой Пантеры А номера стали такими:
165619

19will73
28.02.2013, 14:10
Камрад 19will73,а можно такое же с заборами сделать.А то танк переворачивающийся на плетне и рикошеты от забора ИМХО,не есть хорошо.

По переворотам, там с заборами нужно делать разрушаемую модель на щепки и прописывать каждую часть, как сечас с зданиями.
А карту бронирования забора найду и посмотрю.

bumer
28.02.2013, 15:56
Камрад 19will73 заменил файлы , но рикошет сильный так и остался. Камрад Сидоров почему-то молчит,а он должен знать в чем причина.

Сидоров
28.02.2013, 15:58

Вы точно ничего не выдумываете? Спецом сейчас проверил, никаких рикошетов от деревьев и травы не заметил. От земли да - бывает, рикошетят.
SPM 2.0 установлен?

Нет, это не годится. Местность на карте бронирования, где отсутствует какая-либо заливка, будет "есть" снаряды, так же, как это было раньше.

Только у немецкой Пантеры А номера стали такими
У вас на пантеру в редакторе наши номера назначены.

bumer
28.02.2013, 16:32
У меня установлен SPM 2.0. Рикошет от травы,от кустов и от земли так и остался сильный.

deMetr
28.02.2013, 17:55
У вас на пантеру в редакторе наши номера назначены.
Спасибо, и в правду сам затупил:ups:
На Пантерах D ,без изменения 3D модели танка пулемет радиста не сделать?
165624

A_A_A
28.02.2013, 19:14

Я не модератор в танковом разделе, ни пришпилить ни отшпилить не могу :rolleyes:
Зато я теперь модератор... :) Тему пропылесосил и пришпилил.

Glushak
01.03.2013, 09:42
У меня получилось болееменее.Вот я хотел миссию фронтового шофёра.А куда мне её выложить Вам посмотреть.Только там не старта,на финиша,чисто,как примерно будет..???куда???
о чёто вроде вышло:rolleyes:

http://gfile.ru/anAv

Loner
01.03.2013, 20:51
На трофейном "Тигре" отсутсвует управление пушкой вверх-вниз только из вида через прицел. На внешних видах и в кокпите работает. В миссиях за немцев никаких проблем... Как лечить? Стоит Панцер Мод 2.0, фикс для него и Мишин пак 2.0.

henrik
01.03.2013, 21:59
не мог бы кто нибудь написать хеш для Steel_Panzer_Mod_v2.0(RUS_full).exe?

Radical
01.03.2013, 22:09
На трофейном "Тигре" отсутсвует управление пушкой вверх-вниз только из вида через прицел. На внешних видах и в кокпите работает. В миссиях за немцев никаких проблем... Как лечить? Стоит Панцер Мод 2.0, фикс для него и Мишин пак 2.0.

Странно, у меня стоят те же самые моды фиксы и паки, и вроде с пушкой порядок.

SVN
01.03.2013, 23:00
не мог бы кто нибудь написать хеш для Steel_Panzer_Mod_v2.0(RUS_full).exe?
мог бы
md5 c1ec60091bb658aea680ac718c933123
sha1 7455892fc7131bab26f06bfee20c1f0b4a935a5c

henrik
01.03.2013, 23:16
мог бы
md5 c1ec60091bb658aea680ac718c933123
sha1 7455892fc7131bab26f06bfee20c1f0b4a935a5c

спасибо. у меня походу битый файл. :-(

CRC32: 0C2C8E4E
MD5: 46693B13E8533B4AC30BA878F148E550
SHA-1: 467A74974A1239A4A5A1FB6862EBF003F8BD4A5E

ни у кого такого нет?

SVN
01.03.2013, 23:46
да перекачай, по второму линку скорость вроде неплохая. заодно и сверишь.

shark507
02.03.2013, 01:50
А грузовики исправить возможно? Несколько прямых попаданий ОФС выдерживают.

Сидоров
02.03.2013, 02:28
Сообщение от Loner
На трофейном "Тигре" отсутсвует управление пушкой вверх-вниз только из вида через прицел. На внешних видах и в кокпите работает. В миссиях за немцев никаких проблем... Как лечить?
В tigerr.engcfg исправить "tzf9b1" на "tzf9b".

Сообщение от shark507
А грузовики исправить возможно? Несколько прямых попаданий ОФС выдерживают.
Если стрелять по кабине, то вряд ли выдержат даже один снаряд. А вот с задней частью проблема. Таких объектов повреждений, как колеса и рама, в игре нет. А больше там повреждаться особо нечему.

Блок для повреждения трансмиссии можно удлинить до задних колес, как вариант. Тогда, если стрелять по задней части, будет повреждаться коробка передач. Правда, оба игровых грузовика вроде как переднеприводные.

Andrey12345
02.03.2013, 02:37
Колеса повреждаются автоматически, если прописаны как колеса, но это не критические повреждения - от пробитого колеса грузовик не будет считаться уничтоженным. Продлить трансмиссию до заднего моста - самое то.

A_A_A
02.03.2013, 16:19
Правда, оба игровых грузовика вроде как переднеприводные. Захар и Блиц переднеприводные? :eek::eek::eek:

Сидоров
02.03.2013, 17:36
Захар и Блиц переднеприводные?

Специально не проверял, смотрел по наличию кардана на модели. :D Если стандартный задний, сейчас подредактирую.

LSM
02.03.2013, 18:38
Камрад 19will73, а что с прицелами к Тройкам. Получится или нет?

19will73
02.03.2013, 18:56
Камрад 19will73, а что с прицелами к Тройкам. Получится или нет?
Получится, скоро будут.

vit_SB
02.03.2013, 18:59
Чего заметил. КВ-1 (ЗИС-5), люк командира открывается во внутрь. И командир и пулеметчик торчат через закрытые люки.165651165652

deMetr
02.03.2013, 19:26
Чего заметил. КВ-1 (ЗИС-5), люк командира открывается во внутрь. И командир и пулеметчик торчат через закрытые люки.
У меня все нормально:
165653

Radical
02.03.2013, 19:59
Кстати у Т-34/57 снаряды не правильные... Только сейчас заметил. Такие как у Т-60.

deMetr
02.03.2013, 20:11
Кстати у Т-34/57 снаряды не правильные... Только сейчас заметил. Такие как у Т-60.
Вы сами ничего не меняли?
165654

1414makx
02.03.2013, 20:31
у меня тож у КВ люки внутрь и танкисты - призраки

1414makx
02.03.2013, 20:31
а прицелы к тройкам будут исправлять - я правильно понял?

deMetr
02.03.2013, 20:59
После подрыва на минном поле:165655
Рядом его собрат по взводу(судя по номеру):165656
Чью шкурку натянул на себя №431,так что у водителя руки проглядывают из под брони?

-------------------------------------------------------------------------------------------

Посмотрел миссию s02_zavodi(сражения,на КВ-1) в простом редакторе.Один БТР из взвода не в своей шкурке.
165657

shark507
02.03.2013, 21:40
Чего заметил. КВ-1 (ЗИС-5), люк командира открывается во внутрь. И командир и пулеметчик торчат через закрытые люки.
У меня тоже такое было после установки SPM 2.0. Накатил Steel Panzer Mod 2.0 fix V2 - стало нормально.

vit_SB
02.03.2013, 22:10
У меня тоже такое было после установки SPM 2.0. Накатил Steel Panzer Mod 2.0 fix V2 - стало нормально.

У меня он установлен тоже.

Сидоров
02.03.2013, 22:57
Ок, придется исправлять.

А как скоро будут троешные прицелы? Интересуюсь, чтобы узнать - следует их подождать или выкладывать исправления без них.

19will73
03.03.2013, 01:30
Ок, придется исправлять.

А как скоро будут троешные прицелы? Интересуюсь, чтобы узнать - следует их подождать или выкладывать исправления без них.
Вот версии для Pz-IIIJ с пушками 40L и 60L на основе старых прицелов, с шкалами MG - SprG и PzgR39 - PzgR40.
Центральный треугольник 4 тыс, боковые 2тыс. 23°2.5х в игре-21°
Добавлен осколочный снаряд SPGR382_50 для пушки KWK38-40 калибров.
Совместим с Steel Panzer Mod 2.0
http://rghost.ru/44226964
В реальности было 2 шкалы; MG и PzgR165658

shark507
03.03.2013, 01:42
Если ставлю SPM 2.0, Widescreen fix не надо ставить?

19will73
03.03.2013, 01:47
Если ставлю SPM 2.0, Widescreen fix не надо ставить?
Нужно ставить , порядок установки роли не играет.

Сидоров
03.03.2013, 04:15
Перазалил фикс, теперь версии 3. Добавлены следующие исправления:

-кокпит КВ-1 (в SPM 2.0 отсутствовал)
-при стрельбе в заднюю часть грузовиков повреждается коробка передач
-прицелы для Pz.3 от 19will73
-для Pz.4 H и ИС-122 с ломаным носом исправлен глюк, когда малокалиберный снаряд при попадании в среднюю наклонную часть лба наносил значительные повреждения без пробития брони

ramsi
03.03.2013, 11:02
Нужно ставить , порядок установки роли не играет.

я так и не понял этой фичи: что ставлю-что не ставлю - надписей вверху экрана почти не видно, если же сделать экран более квадратным (1600х1200) - то читаются, но всё вытягивается в горизонтальной плоскости

SVN
03.03.2013, 11:40
я так и не понял этой фичи: фича работает только для вида через прицел в режиме увеличения.

Loner
03.03.2013, 15:40
В tigerr.engcfg исправить "tzf9b1" на "tzf9b".

Перелопатил все папки в игре но tigerr.engcfg так и не нашёл... Мож это вручную прописываться должно? А куда:ups:?

19will73
03.03.2013, 16:21
Перелопатил все папки в игре но tigerr.engcfg так и не нашёл... Мож это вручную прописываться должно? А куда:ups:?
Путь:
Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg
там все файлы конфигов техники.

ramsi
03.03.2013, 16:51
фича работает только для вида через прицел в режиме увеличения.

спасибо, значит зря психовал. А вот ещё вопрос, если не трудно: меня давно напрягает, что быстроходные лёгкие танки, типа "бт" совершенно неадекватно ведут себя на пашне. Вернее они все так себя ведут, просто эти - уж ни в какие ворота. Пашня, конечно. бугристая,- но мягкая, и швырять технику, как на каменистых ухабах, не должно. Я пробовал в файликах "shared" (что в "evns") уменьшить перепад высот - там где "black", пробовал вообще скопировать все параметры, кроме цвета, с песка, или глины, чтобы хоть подтормаживала,- ничего не получается. Единственное, что как-то помогает - увеличить моменты инерции по осям "y" "z", и снизить нижний коэффициент демпфирования подвески.

Glushak
03.03.2013, 16:55
Хоть,как для дэбила плизз......
Есть два танка-наш и его.Дуэль типа.Я его разбираю(бубух боекомплект).Как прописать,чтоб МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА??????

19will73
03.03.2013, 17:23
Хоть,как для дэбила плизз......
Есть два танка-наш и его.Дуэль типа.Я его разбираю(бубух боекомплект).Как прописать,чтоб МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА??????
Редактор мисий
Вкладка Тригеры
1 Добавить новый тригер (Вводим имя) например fail01, вибираем например: общее превосходство союзников, вибираем страну: СССР, вибираем порог: 2раза,вибираем время: 1мин..
2.Создаем копию тригера , вибираем :неудачное окончание мисии.
3.Создаем копию тригера , вибираем : звуковой фрагмент -ролик по вкусу мисии

Для успешного окончания создаем новый тригер.

Papecs
03.03.2013, 19:17
" А вот ещё вопрос, если не трудно: меня давно напрягает, что быстроходные лёгкие танки, типа "бт" совершенно неадекватно ведут себя на пашне. Вернее они все так себя ведут, просто эти - уж ни в какие ворота. Пашня, конечно. бугристая,- но мягкая, и швырять технику, как на каменистых ухабах, не должно."

Меня эта пашня давно напрягает, кто ее придумал, не жил в деревне, танку эта пашня _ так себе_ уменьшение скорости , но не прыжки под метр, и это не пашня, а марсианское поле. Себе в редакторе ставлю - чернозем и все довольны.

Сидоров
03.03.2013, 20:02
А ни у кого нету глюков со голосами пехоты?
Как будто звуковой файл начинает проигрываться и сразу же обрывается? Или это у меня с кодеками глюки?

Пашня, конечно. бугристая,- но мягкая, и швырять технику, как на каменистых ухабах, не должно.
Согласен. Но в игре приминание почвы под танком не реализуется, от того и проблема. Лично мое мнение - вместо "бугристой" пашни при существующих технологиях стоило сделать ровную.

Себе в редакторе ставлю - чернозем и все довольны.
Это как?

A_A_A
03.03.2013, 20:07
Специально не проверял, смотрел по наличию кардана на модели. :D Если стандартный задний, сейчас подредактирую.
Переднеприводные грузовики и сейчас экзотика, а тогда... :)

Loner
03.03.2013, 20:14
Путь:
Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg
там все файлы конфигов техники.

Я очень Вам признателен за совет, но файл tigerr.engcfg просит программу, с помощью которой он был создан, т.е. он не открывается...:rolleyes:

Langer
03.03.2013, 20:21
Я очень Вам признателен за совет, но файл tigerr.engcfg просит программу, с помощью которой он был создан, т.е. он не открывается...:rolleyes:

открывается блокнотом

A_A_A
03.03.2013, 20:22
tigerr.engcfg просит программу, с помощью которой он был создан, т.е. он не открывается...:rolleyes:
Он открывается "Блокнотом" (F4 в Командере)

Langer
03.03.2013, 20:29
http://cs416918.vk.me/v416918271/4f7a/ugL-8YK6038.jpg

???

Papecs
03.03.2013, 21:09
Это как?[/QUOTE]
В редакторе полигонов, естественно своих, чужие закрыты, сразу решаются все вопросы по движению, и земля черненькая, и движение в меру, пылища ищё идет как надо в жару.

Glushak
03.03.2013, 21:45
Редактор мисий
Вкладка Тригеры
1 Добавить новый тригер (Вводим имя) например fail01, вибираем например: общее превосходство союзников, вибираем страну: СССР, вибираем порог: 2раза,вибираем время: 1мин..
2.Создаем копию тригера , вибираем :неудачное окончание мисии.
3.Создаем копию тригера , вибираем : звуковой фрагмент -ролик по вкусу мисии

Для успешного окончания создаем новый тригер.
очень Спасибо.

Я щас на СУ-100 запал(в родне) ниче на неё не ставил,как есть,а то я раньше на ней с 122 гонял.Вот вопрос-там два типа ББ снарядов.В чем разница?

А бои делаю.Типа еду к брошенному Тигру соляры налить,забрать его.Там и кухня стоит,отцепили,видать в деревню за сэмом рванули.И тут вдруг изза бугра на сумашедшей скорости вламывает наш зис,пролетает мимо нас.А за ним гонятся два Опеля(нунихренасебе)))я их снимаю.И еду туда пониже,глянуть откуда они выперлись,и че там за самогон такой,что так крышу рвёт?Глядь а там Федя,Тигр,Пантера,с двух сторон 2 т-34(+),и гдето там ещё американец,тоже за них.Я его не вижу,но я его там ставил:D

както так

могу выложить,поржёте,ну только как есть.и скажите куда?

SVN
03.03.2013, 22:51
А вот ещё вопрос, ...
это к Андрею12345, емнип вопрос на форуме уже задавался, и судя по тому, что всё и по сейчас как и было, то... выше чернозём советуют, (насколько понимаю в свойствах контура заменить пашню на чернозем) надо попробовать. но ведь тогда визуально пахоты не будет, будет просто участок полигона черного цвета.

serezha
03.03.2013, 23:23
А бои делаю.Типа еду к брошенному Тигру соляры налить,забрать его.Там и кухня стоит,отцепили,видать в деревню за сэмом рванули.И тут вдруг изза бугра на сумашедшей скорости вламывает наш зис,пролетает мимо нас.А за ним гонятся два Опеля(нунихренасебе)))я их снимаю.И еду туда пониже,глянуть откуда они выперлись,и че там за самогон такой,что так крышу рвёт?Глядь а там Федя,Тигр,Пантера,с двух сторон 2 т-34(+),и гдето там ещё американец,тоже за них.Я его не вижу,но я его там ставил
Не знаю, что Вы курите, но судя по всему товар качественный:D

Glushak
03.03.2013, 23:56
Не знаю, что Вы курите, но судя по всему товар качественный:D:bravo:

Всем огромное спасибо.Всё раюотает,я вроде разобрался.У меня теперь,как в настоящей миссии,начало,конец,а то всех убил,а может не убил,я на карту не делаю,только если видишь...ищи..так круче.А сколько танков в редакторе ставил??5?6?а может10?а 6 в прошлый раз:DКороче Спасибо!

Вот тема--делаю на ЗИСе.Гнать через всю карту,но,чтоб не один,а в толпе,у меня болеменее получается ботов настроить,а если тх машины подправить...догонять запаришся.Ну так вот--ехать колонной под обстрелом ШТУГов(у них пылимётов нет,несрежут сразу)А тут драйв.Наставить пт вдоль трассы и пыли...только газ...несбавлять..рядом тачка хренаксссс.Короче я псих:D

Glushak
04.03.2013, 00:34
Вот..большое спасибо!!!!!!А это я его пилю траками на стружку))

Вот смотрите в су-100 заряжающий онже наводчик-чё круть.Согласен,он сам может заряжать.Но там и просто заряжающий есть.А от его состояния здоровья,скорость прзр не меняется???

И неубиваемыеые грузовики.Надо точно водиле снарядом в лоб влепить,чтоб он тока встал.В близи.В дали то вроде как надо.

Сидоров
04.03.2013, 03:27
???
Ну, перегородка толщиной 10 мм там имеется, все, как положено. Почему погибли стрелок с заряжающим, можете придумать сами.
Например были ранены и не смогли открыть тяжелый башенный люк. Или перегородку пробило осколками. :)

ramsi
04.03.2013, 03:48
Это как?
В редакторе полигонов, естественно своих, чужие закрыты, сразу решаются все вопросы по движению, и земля черненькая, и движение в меру, пылища ищё идет как надо в жару.[/QUOTE]

так это что, генерить по-новой все существующие полигоны?

henrik
04.03.2013, 04:41
если кто нибудь качал Steel Panzer Mod 2.0 с первого линка на мейл.ру, напишите пожалйста какая у вас хешсумма. я файл перекачал и опять какая то фигня получилась.

Papecs
04.03.2013, 06:47
В редакторе полигонов
( так это что, генерить по-новой все существующие полигоны?)

у тех , где зеленый глаз горит, можете поменять и сгенерировать.

ramsi
04.03.2013, 12:44
у тех , где зеленый глаз горит, можете поменять и сгенерировать.

нет, ну я вот так понимаю: запускаю я миссию - любую, корни всёравно идут к разработчикам, железяка подготавливает полигон, скрипт и прочая... Там где прописана пашня - рисуется пашня, т. е. где и сколько - переменная, но характеристики-то её должны быть общие, это - постоянная. Где-то должен быть общий файл. который задаёт параметры пашни для всех полигонов. Его надо править

Andrey12345
04.03.2013, 12:58
Совершенно верно, настройки бугристости (и все остальные) находятся в описании материалов в конфиге для генератора полигонов.

ramsi
04.03.2013, 17:19
а как его найти-то?

Glushak
04.03.2013, 18:09
Нет никаких фиксов для СПМ-2.0??А то грузовики-просто из ада неубиваемые.Он от взрыва три сальто сделал,а потом поехал.Пока водилу не срежет не встанет.

Вот ещё вопрос--В чем разница ББ снарядов в СУ-100???

Glushak
05.03.2013, 21:10
блин..редактировать не откр(
Я вот че...Можно какньть сделать(переписать),чтобы на су-100 заряжал заряжающий,а не наводчик.
И самое гл...Нет такова модика,чтобы можно орудие разряжать не стреляя(сменить тип снаряда)?????очень поможет,я на самоходках играю,а там это надо.

A_A_A
05.03.2013, 21:30
Вот ещё вопрос--В чем разница ББ снарядов в СУ-100???
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A3-100#.D0.92.D0.BE.D0.BE.D1.80.D1.83.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

Николай13
06.03.2013, 01:12
у меня тож у КВ люки внутрь и танкисты - призраки
У меня в этой миссии так же, но только в начале, а потом танкист, как положено прячется, а вот насчет люка не помню, открывается он во внутрь или "исправляется" вместе с танкистом. Вот исправление происходит минут через 10 после начала миссии. Но это фигня по сравнению с тем, как раньше у меня был глюк, когда был виден весь немецкий экипаж, а танк был вообще весь прозрачный - со стороны очень прикольно.

Glushak
06.03.2013, 06:18
А_А_А.Спасибо.Когда инет нормально робит,я сам роюсь.А щас вот даже Вам ответить не могу.Н открывается ничего(

я имел ввиду в игре???чем те которые10 отличатся от 17???Может выгрузить какихньть,осколочных набрать на это место??я вот че.А википердия-это зло,там пишут фуфло прой такой,что привлекать надо за дезу!

Glushak
06.03.2013, 06:28
Неумею я сам...смотрю филькина грамота.И учиться уже походу поздно.Вот гляньть,кто шарит--СУ-100 ошибка,заряжает наводчик,он даже из люка не высунется пока снаряд не вкатит.А заряжающий чисто если кого грохнут заменить.Удобно не спорю.Можно в двоём полноценно воевать.Но это враки!Можно и одному воевать на танке,только пока пересаживаться будешь разберут сразу.

Glushak
06.03.2013, 08:53
Сорри,что сообщения крапаю.Не могу отредактировать((не пашет ничё,даже ютуб не открывается.

Вот ещё вопрос Как замкнуть программу?Т.Е...я прописал маршрут машине,она его проехала весь,маршрут закончился тамже,где и начался.Как сделать,чтоб цикл повторился(опять с 1го начать движение и тд)????

Я просто мучу работающую модель,которая будет работать,сколько хочешь.Я бои люблю,чтоб с поиском,чтоб ездить много,чтоб встречи всякие,машины чтоб ездили.Я понимаю,что все это будет супер долго грузиться и ещё долше потом тормозить,но думаю по минимуму можно.Ну чтоб завис в бою на полдня.
я даже знаете как делаю--строю базу,беру ещё пару су-100, взвод пулемётчиков...и держим оборону.Атаку отбили,я выхожу в редакторе меняю врагов,у нас допустим танк сожгли,значит его нах,и поновой,как продолжение.Можно как в игре,чтоб открывались постепенно,но я меняю постоянно всё,то подкрепление,то наоборот,с 5ю снарядами держаться,неподвезли...короче я в своём мире:D

вообщем как зациклить программу?

кстати гонки получились зачётные.....4 вмв прописываете начать движение по дороге,а движение скорость 114,только я несколько точек ставлю,а то останавливаются думают а потом опять стартуют.Вообщем я когда настроил погонять прикольно,они не пускают вихляют такие тоже водилы безбашенные

Ребят...кто мод делал.Сделайте плиз,чтоб грузовики и прочее,разлеталось от взрывов на все свои 3D кусочки...ну плизззз...ну это дело из 122 мм орудия ОФ снарядом я водилу выцеливаю в лобовуху,иначе он его подбросит и дальше поедет.Пожалусто ну полно косяков на которые и внимание не особо тратить охота,но тут.И помоему броневики тоже из парраллельного мира

deMetr
06.03.2013, 09:40
Ребят...кто мод делал.Сделайте плиз,чтоб грузовики и прочее,разлеталось от взрывов на все свои 3D кусочки...ну плизззз...ну это дело из 122 мм орудия ОФ снарядом я водилу выцеливаю в лобовуху,иначе он его подбросит и дальше поедет.Пожалусто ну полно косяков на которые и внимание не особо тратить охота,но тут.И помоему броневики тоже из парраллельного мира

А что в игре,что-то из не статичных объектов "разлеталось от взрывов на все свои 3D кусочки". Может быть всё дело не в желании или не желании авторов,а в возможности движка игры? Если хотите технику ломать,есть игра Iron Front. Там даже сорванные башни присутствуют.:D

Glushak
06.03.2013, 09:56
А что в игре,что-то из не статичных объектов "разлеталось от взрывов на все свои 3D кусочки". Может быть всё дело не в желании или не желании авторов,а в возможности движка игры? Если хотите технику ломать,есть игра Iron Front. Там даже сорванные башни присутствуют.:D
ну неееееет..нитак всё глобально.Просто попал по машине-она встала!Даже рядом попал из 122мм ОФом и то должна 1 раз из 3 встать!Вот че...А когда я стреляю опелю под брюхо,его подкидывает,он делает сальто,падает на крышу,переворачивается и дальше вваливает--это не неспособность движка,или чегото там такого-это просто помоему недогляд.
---------------------------------------------------------------------------------
фиксу скачал,учтановил,щас попробую,полигоны докачаю.
--------------------------------------------------------------------------

это было образно сказано.просто когда бьёшь бутылкой о кирпичь-она в 90% расколется,а у нас в грузовик стреляю из 152мм гаубицы,а он в 90% выживает
------------------------------------------------------------------

Glushak
06.03.2013, 13:58
беру свои слова назат и извиняюсь..это у меня просто с головой туго)))

Переустановил всё,пропатчил и фикс к моду ещё скачал.Всё стало вменяемое.т.е. попал в мотор-загорелось,попал в грузовик-он встал.А раньше по 7 снарядов,он у меня как футб. мяч летал,а когда снаряды кончились свалил)))

Вот 2 вопроса
1 как назначить заряжающего заряжать(в су-100 заряжает наводчик)
2 как перезарядить снаряд.Как в реале -сунул,высунул,другой сунул...чё шмалять обязательно,чтоб оф на бб поменять?

deMetr
06.03.2013, 14:16
2 как перезарядить снаряд.Как в реале -сунул,высунул,другой сунул...чё шмалять обязательно,чтоб оф на бб поменять?
А как Вы себе это представляете? Снаряд после досылания врезается в нарезы и как его выковыривать непонятно.Вообще на форуме есть профессиональные танкисты.Вот к примеру пост № 31
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=29260&page=2
Почитайте для общего развития.

Glushak
06.03.2013, 16:49
пистолет купите и поглядите)у нас все танки с заряженными пухами гоняют-разрядить не могут а шмальнуть пока не в кого.Зарядииитььь орррудиеее!!!! разрядиитьь орррудиееее!!! чё кино не смотрите?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вон я базу немчуре строю,рушить буду потом.Грузовикам надо точку добавить,чтоб поближе к ангару вставали,а то не айс припарковались.Я их на байке с того края карты вёл на макс скорости,дошли просто супер.Они сбивались с пути,но туда метку ставишь и они куда надо летят.На макс скорости 4 грузовика.Вот я с СУ-100 пошмаляю в лёт

deMetr
06.03.2013, 16:55
пистолет купите и поглядите)у нас все танки с заряженными пухами гоняют-разрядить не могут а шмальнуть пока не в кого
Танковое орудие не пистолет и не автомат.Попробуйте из того же АК без помощи затворной рамы,пальцами, вытащить гильзу или патрон.Только если шомполом.

Glushak
06.03.2013, 16:57
Блин..я сразу не заметил..сорри.Какое общее развитие????Как это нельзя вынуть снаряд,а вдруг осечка!?а вдруг бою конец пуху чистить?!как?!я даже по ссылке Вашей не пойду глупость это.В нарезки уже в стволе,когда шарахнуло и болванка пошла впиякивается,а когда просто заряжено,ниче не портиться,и можно вынуть а потом этотже снаряд сунуть и также пальнёт

Glushak
06.03.2013, 16:58
Танковое орудие не пистолет и не автомат.Попробуйте из того же АК без помощи затворной рамы,пальцами, вытащить гильзу или патрон.Только если шомполом.
тамже тожсамое,только подругому.Ну погуглите сами

deMetr
06.03.2013, 17:07
тамже тожсамое,только подругому.Ну погуглите сами
ОК,я не совсем прав.Вот выдержка из руководства службы КВ.

Разряжание орудия

Если при выстреле получилась осечка, то, выждав одну минуту, взвести ударник рукой и произвести повторный спуск. При вторичной осечке выждать еще одну минуту, после чего взвести вновь ударник и произвести третий спуск. Если через минуту выстрела не произойдет, то необходимо разрядить орудие и вложить другой патрон. Для разряжания орудия следует медленно открывать затвор вручную. В том случае, если гильза с зарядом вышла из патронника, а снаряд заклинился своим ведущим пояском в соединительном скате, то орудие разряжается только выстрелом.
Во время стрельбы сидящий справа от орудия не должен прижиматься левым плечом к гильзоулавливателю, во избежание удара рукояткой затвора.
Необходимо систематически следить за длиной отката. Если длина отката вне пределов (350—475 мм), стрельба должна быть прекращена, так как это указывает на ненормальную работу противооткатных устройств.
Согласитесь,немножко гемморное занятие.То же самое Т-34/85

Разряжание пушки

Для разряжания пушки нужно медленно открыть затвор вручную и вынуть патрон.
В том случае, когда гильза с зарядом выйдет из патронника, а снаряд останется в стволе, орудие следует разряжать только выстрелом с применением уменьшенного заряда из укороченной на 20-30 мм гильзы. В укороченную гильзу высыпается 3/4 заряда из вынутой гильзы.

Glushak
06.03.2013, 17:23
это все здорово..но если надо поменять снаряд че делать??этоже не пистик пульнул в землю..если тигр выехал а я пехоту прижать хотел уже оф загнали,я ща шмальну меня увидят а оф я тигра тока разозлю..как быть??я не знаю но снаряды меняли.

deMetr
06.03.2013, 17:30
это все здорово..но если надо поменять снаряд че делать??этоже не пистик пульнул в землю..если тигр выехал а я пехоту прижать хотел уже оф загнали,я ща шмальну меня увидят а оф я тигра тока разозлю..как быть??я не знаю но снаряды меняли.
Почитайте воспоминания танкистов.Приходилось и бронебойным по пушке стрелять и осколочным по танку если не тот снаряд в стволе.Вообще в игре есть кнопка "заряжай" и она же при повторном нажатии "не заряжай".Вам лишний раз её нажать лень,а в жизни командиру приходилось каждый раз объяснять заряжающему(при помощи руки или голосом) какой снаряд он хотел бы видеть в стволе.

Glushak
06.03.2013, 19:32
Понял Вас!!!!вопрос снят!спс.
остался-как поменять обязанности экипажа.У меня на СУ-100 заряжает наводчик,а заряжающий бамбучит даже в момент перезарядки в люк не улазит.Где подправить???подскажите плиз??
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Короче....
Настроил я фашикаи всю инфраструктуру.Машины груз везут на склад,дот кпп,танки в патруле Тигр 2Феди и т-34фашисткий,но он в пути,ещё не факт,что доберется до позиции,взвод пулеметчиков и ещё чтото у них.Всё работает,все ездит и не мешает друг дружке(весь день сижу)Себе ввел 2 су-100 и взвод пулемётчиков и все.Пробовал в редакторе все ок.Сам ещё не играл.Щас поужинаю и пойду крушить всё.Всетаки ломать,чтото функционирующее и видеть,как от выбитых единиц,рушиться вся оборона и все идёт на смарку..Федя мочит по своим,я задом пячусь прикрываюсь егоже танками,он своего поджёг даже разошелся....ой чёйта я...это из другой истории.Короче я потихоньку учусь.Хочу типа карту,чтоб все само сабой работало,типа замкнутого цикла,и в бой можно под разным углом входить и по новому все будет.Но это мне ещё нескоро.

http://zalil.ru/34323576

-------------------------------------------------------------------------
да кстати кстати,я не то чтоб поддеть,я чисто за правду.Вот это Вы написали-ключевое слово ЕСЛИ!!!!Это как я понимаю не стандартная ситуация.(могу ошибаться-я не верю интернету у меня дед танкист был он грил даже выпадали было,по пьяни чето нито дёрнули и вывалился назат хорошо не жахнул)если закусило то да базара нет.А если все норм,то снаряд должен свободно выйти вместе с болванкой.(если это цельной снаряд)Вот я тут подумал и писнул.

Glushak
06.03.2013, 22:15
Гонки--лучше всего грузовики.и те и те.Наши зисы круче.Я сам не думал что будет так круто.Прописал им трассу по кругу всей карты и погнали 7 машин.Они друг друга скидывают,толкаются,обогнать не дают,пихло перегревается постоянно...просто круть!!доехали четверо,причем один без одного переднего колеса.Видимо этот фикс чтото в моде поправл,у меня раньше так небыло.Щас небо и земля.Круть!!!!Я даже невочто неиграю кроме ся.Вроде запустишь посмотришь нуего.Типа фуллоута,паркана, х3(эта вапще косм империя можно на неделю висануть)я втыкал потом вставал,а ног нет и падал жжесть:D

сорри сорри парни что форум с...у.Попал тут один торчу солвсем никого(в дыру занесло в одну уже 7лет блин.Так хоть вроде с людьми.

deMetr
06.03.2013, 22:24
да кстати кстати,я не то чтоб поддеть,я чисто за правду.Вот это Вы написали-ключевое слово ЕСЛИ!!!!Это как я понимаю не стандартная ситуация.(могу ошибаться-я не верю интернету у меня дед танкист был он грил даже выпадали было,по пьяни чето нито дёрнули и вывалился назат хорошо не жахнул)если закусило то да базара нет.А если все норм,то снаряд должен свободно выйти вместе с болванкой.(если это цельной снаряд)Вот я тут подумал и писнул.
Как бы Вам объяснить.То что при разряжании орудия есть шанс того,что снаряд застрянет в стволе,а выйдет одна гильза,у Вас не вызывает сомнение?Теперь представьте себя на месте командира танка. Попытаться сменить снаряд и остаться вообще без орудия на какое-то время(шансов примерно 50 на 50) или стрелять чем есть?Если честно,сколько я смотрел фильмов про танкистов,читал книг,я ни разу не встречал упоминание о попытках сменить тип уже заряженного снаряда. Может быть только разрядить после боя или в случае возникновения нештатной ситуации.

Glushak
06.03.2013, 23:55
Как бы Вам объяснить.То что при разряжании орудия есть шанс того,что снаряд застрянет в стволе,а выйдет одна гильза,у Вас не вызывает сомнение?Теперь представьте себя на месте командира танка. Попытаться сменить снаряд и остаться вообще без орудия на какое-то время(шансов примерно 50 на 50) или стрелять чем есть?Если честно,сколько я смотрел фильмов про танкистов,читал книг,я ни разу не встречал упоминание о попытках сменить тип уже заряженного снаряда. Может быть только разрядить после боя или в случае возникновения нештатной ситуации.

сорри..я не сказал.я чисто на самоходках гоняю а это не танк,это снайперская винтовка и порой лучше вообще обломаться и уехать,чем раскрыть позицию.
пысь на пысь сделать 50%х50% или разрядит,или ствол засрёт.Чё мы без орудия в начале боя ниразу не оставались?:Dнее..ну это если не вломак не трудно.

про наводчика,про наводчика,немогу я так,у меня рук не хватает.Мне наводчик нужен свободный,чтоб всегда в люк выглянуть,а он перезаряжает блин.А заряжающий чё там забивает на всех сидит:D
Как переделать наводчика в просто наводчика и непонятного пассажира в просто заряжающего?

я ниэто не предираюсь я просто без внешки играю,поэтому и стараюсь настроить как надо.Ну кто чисто СИМит тот поймёт.

henrik
07.03.2013, 02:37
написано что Steel Panzer Mod 2.0 нужно активировать первым после патчей. но вроде бы раньше всегда самым верхним устанавливался Steel Sound Mod, а SPMы ставились в самом низу. сейчас если звуковой мод устанавливать после SMP 2.0 то перезаписываются файлы спма, чего по идее быть не должно. или под первым имеется ввиду низ списка? хотелось бы чтобы т. Сидоров прояснил этот вопрос, скриншот дал что ли.

Glushak
07.03.2013, 07:09
да тут страница по по пять мин бывает откр. Связь режут сцуки!!Я как только смог,сразу все скачал,снёс и переустановил.У меня инет оовно овняное.Я и у вас все спрашиваю,просто порой и не зайдёшь никуда.Сухой и яххо почта..остальное бел экран.

патчи-3-4-5
Стил Соунд-1
СПМ-2.0
СПМфикс
------------
так вроде.
аа ещё прога редактор открывать.но я её выключаю.
соунд я читал можно и не ставить.но там автоматом ставится установщик.А если файлы не те,то СПМ заменит.

SVN
07.03.2013, 16:38
Перазалил фикс, теперь версии 3.
обновите, пожалуйста, информацию в топе (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78756&p=1965008&viewfull=1#post1965008)
И вопрос - фикс 2 и фикс 3 разнятся почти на 7Мб, это нормально? или 3-й должен ставится на второй?

------------------------------

henrik, там файлы звуковые меняются, какие вам больше нравятся, те и оставляйте. не критично в общем. у меня лично звуковой мод первым стоит.

SVN
07.03.2013, 18:26
сделать 50%х50% ...
так же как и сорванные башни, в игре это реализовано не будет. орудие разряжается только выстрелом. точка.

--------------------------------------

да тут страница по по пять мин бывает откр. Связь режут сцуки!!Я как только смог,сразу все скачал,снёс и переустановил.У меня инет оовно овняное.
попробуй
http://www.google.ru/search?q=usb+modem+баночная+антенна
хуже точно не будет

SVN
07.03.2013, 20:57
спасибо. у меня походу битый файл. :-(

CRC32: 0C2C8E4E
MD5: 46693B13E8533B4AC30BA878F148E550
SHA-1: 467A74974A1239A4A5A1FB6862EBF003F8BD4A5E

ни у кого такого нет?
да нет, это у меня выходит был битый(точнее не битый, а неактуальный). по 2-ой ссылке скачивается как раз файл с вашим хэшем.

SVN
07.03.2013, 21:07
Сидоров, в третьем фиксе кривая текстура для ИСУ-122. пардон, там не текстура виновата, а моделька новая. надо бы пофиксить.

Glushak
07.03.2013, 21:41
так же как и сорванные башни, в игре это реализовано не будет. орудие разряжается только выстрелом и точка нет проблем...это не косяк,это просто мелочь,а вот заряжающий на су-100-это уже не мелочь.Вот этобы поправить

Glushak
07.03.2013, 21:44
SVN....я задолбался...Спасибо Вам,что советуете,но я уже не знаю что делать.И тарелку ттавил и хренелку,проводной телефон в проэкте..короче жжжж...ооооооо...пппп..аааа.У меня лес вокруг.Я понимаю,что так не пуступают.Но если до лета середины не наладят,я полосу леса,которая мне спутник ямал загораживает ВЫЖГУ!!!!и пусть мне потом в аду гореть.

Glushak
07.03.2013, 22:02
опять не редактирует((

Вот SVN если Вам интерестно моё мнение об игре--очень круто,очень круто и ещё раз очень круто!!!!
из косяков-мелочи по экипажам.кокпиты(но не обязательно чисто круто).невозможность вылезать из люков,тех членов экипажв,которые в реале это могут.очень слабый осколочный эффект(когда взрывается осколочный,там даже кого не убило воевать ему точно расхочется)и управление.Мнебы например еслиб мехвод не проявлял инициативы а ехал куда тычут,и наводчик башню не ровнял,когда пересаживаешся,И самое главное игра за командира танка(чисто)

а дело вот в чем--мы люди круче ботов и это неоспоримо.
Так вот-играя за командира танка я вижу Фердинанда в кустах ,даю целеуказание,а наводчик его не видит!!!!вот ёп!!!
Парни если сделать принудительный выстрел по наводке командира.
Т.Е...я командир..увидел цель...бот её не видит ещё,она меня естественно тоже.я даю целеуказание только принудительное.
Свой прицел навел(кнопка)башня пошла жжжжж наводчик(если цель видит-В ПРИЦЕЛЕ!!..если нет ОРУДИЕ НАВЕДЕНО)я кноку (ОГОНЬ)и он стреляет независимо неоткаках аномалий...стреляет в то место куда я ему тыкнул.Понимаете.Порулить охота,уже 40рокет скоро,порабы изза рычагов вылазить

deMetr
07.03.2013, 22:22
очень слабый осколочный эффект(когда взрывается осколочный,там даже кого не убило воевать ему точно расхочется)
А Вы команду "свинтить колпачок" при заряжании осколочного снаряда подаёте? Если нет,эффект от взрыва и будет фугасным,а осколочный - минимальным.

Glushak
07.03.2013, 23:30
А Вы команду "свинтить колпачок" при заряжании осколочного снаряда подаёте? Если нет,эффект от взрыва и будет фугасным,а осколочный - минимальным.
опа опа ...я чето гдето пропустид..А поподробнее можно?

deMetr
07.03.2013, 23:41
опа опа ...я чето гдето пропустид..А поподробнее можно?
Режим работы снаряда Tab,ввод задержки Home, End.Это если по-простому.
Если по научному:

При установке взрывателя на мгновенное действие (колпачок свернут, кран установлен па «0») снаряд имеет осколочное действие и применяется для уничтожения огневых средств и живой силы, расположенных открыто или в открытых окопах (траншеях), а также небронированных надводных целей и т. п.Фугасное действие осколочно-фугасного снаряда может быть получено при инерционном и замедленном действии взрывателя.Инерционное действие взрывателя получается при установке крана на «0», когда колпачок не свернут. С такой установкой взрывателя ведут огонь для уничтожения огневых средств и живой силы, расположенных в окопах (траншеях) с перекрытиями, а также для разрушения деревянных построек и дерево-земляных сооружений.При установке взрывателя на замедленное действие (кран, установлен на «3», колпачок не свернут) ведут огонь для разрушения прочных укрытий и сооружений (ДЗОС, ДОС, блиндажи и т. п.).

SVN
08.03.2013, 00:48
а вот заряжающий на су-100-это уже не мелочь.Вот этобы поправить
находите файл - путь к папке с игрой\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg\su100.engcfg, открываете блокнотом и находите строчки

//оружие
weapons()
{
//название, чанк вылета, чанк отката, башня из которой стреляют, рабочее место заряжающего,
//чанк клина, смещение клина, путь снаряда, путь гильзы
D10C, s_gun, db_gun, head1, wp_gunner, s_klin, 0.1, 0, 1, 0;
PPSH41, s_p_gun_01, , head2, wp_loader;
PPSH41, s_p_gun_02, , head3, wp_commander;

}

и заменяете wp_gunner на wp_loader. сохраняете файл. можно гамать.

-----------------------------------
Сидоров, эту мелочёвку тоже бы пофиксить.

SVN
08.03.2013, 01:13
Так вот-играя за командира танка я вижу Фердинанда в кустах ,даю целеуказание,а наводчик его не видит!!!!вот ёп!!!
Парни если сделать принудительный выстрел по наводке командира.
Т.Е...я командир..увидел цель...бот её не видит ещё,она меня естественно тоже.я даю целеуказание только принудительное.
Свой прицел навел(кнопка)башня пошла жжжжж наводчик(если цель видит-В ПРИЦЕЛЕ!!..если нет ОРУДИЕ НАВЕДЕНО)я кноку (ОГОНЬ)и он стреляет независимо неоткаках аномалий...стреляет в то место куда я ему тыкнул.Понимаете.Порулить охота,уже 40рокет скоро,порабы изза рычагов вылазить
понимаем. только не получится. единственно, что можно посоветовать - кнопкой 0 можно запретить ботам вести огонь (чтобы БК зря не тратили), и воевать за нужного члена экипажа (F1,F2,F3), благо водилой командует любой из них (F1 - сам за водилу). Но при пересаживании с места водителя, прицелы будут смотреть туда, куда перед этим глядел ИИ и с этим ничего не поделать. ИИ водила же подчиняется игроку полностью, если не считать того момента, что при длительном нахождении на одном месте танк подергивается. И в момент пересаживания с места водилы на другое место тоже дергает, пока ему команду не отдашь, а направление сбивается. поэтому при пересаживании с места водилы на место наводчика или командира сразу жмём w или q, и o (прицелы в центр). ну и башню перебрасываем ctrl стрелочки разумеется.
А то как ты написал, это в реале так... на современных машинах :) это тебе в SABOW (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=241) перепрофилироваться надо

SVN
08.03.2013, 01:21
И тарелку ттавил и хренелку,проводной телефон в проэкте..
спутниковый интернет? а что сотовая связь в Рязанской области не работает? USB модем пробовали использовать?
проводной телефон безусловно наилучшее решение (если нормальная АТСка и кабель)

Glushak
08.03.2013, 01:28
спутниковый интернет? а что сотовая связь в Рязанской области не работает? USB модем пробовали использовать?
проводной телефон безусловно наилучшее решение (если нормальная АТСка и кабель)
всё пробовоал щас мтс..вроде ниче но бывает тормоза и обрывы а порой скорость падает.

Glushak
08.03.2013, 01:32
понимаем. только не получится. единственно, что можно посоветовать - кнопкой 0 можно запретить ботам вести огонь (чтобы БК зря не тратили), и воевать за нужного члена экипажа (F1,F2,F3), благо водилой командует любой из них (F1 - сам за водилу). Но при пересаживании с места водителя, прицелы будут смотреть туда, куда перед этим глядел ИИ и с этим ничего не поделать. ИИ водила же подчиняется игроку полностью, если не считать того момента, что при длительном нахождении на одном месте танк подергивается. И в момент пересаживания с места водилы на другое место тоже дергает, пока ему команду не отдашь, а направление сбивается. поэтому при пересаживании с места водилы на место наводчика или командира сразу жмём w или q, и o (прицелы в центр). ну и башню перебрасываем ctrl стрелочки разумеется.
А то как ты написал, это в реале так... на современных машинах :) это тебе в SABOW (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=241) перепрофилироваться надо
нет нет..водила тупит и и нициативу проявляет.я хочу к подбитому танку прижаться,жму влево тык тык тык,а он наоборот огарок этот с другой стороны обьехать хочет..Сказали тарань,значит тарань,сказали топи,значит топи не ты командир рычаги дергай и не...

Т-34 против Тигра купите диск гляньте ради интереса.Игра завяла,но управлене там отпадное

чё я гоню она везде в скачке халявной

SVN
08.03.2013, 01:41
вплотную к танкам подъехать с ИИ водилой не получится, шарахаться будет от них. таранить танки ИИ-водила тоже не станет. поэтому если сильно надо - самому придется за рычаги в таких случаях.

Glushak
08.03.2013, 01:45
да Вы мне пишете спасибо,но мы уже с вам за это тёрли.Про тип ведения огня,я вкурсе.Мне нужен танк весь без всяких ИИ пошли они,wsad-водила,тримплекс+возм.вылезти из люка,целеуказатель принудительный,и доп команды-таран.брод,трамплин,выстрел назат,и обороты чтоб тоже мог регулировать.Вот такой я мечтатель

Glushak
08.03.2013, 01:52
вплотную к танкам подъехать с ИИ водилой не получится, шарахаться будет от них. таранить танки ИИ-водила тоже не станет. поэтому если сильно надо - самому придется за рычаги в таких случаях.
я уже приноровился спасибо все норм,это если курочить будете,заодно мож идейка сгодится.Я на самоходках,у меня другие тараканы.Делаю диверсионные миссии в одиночку,7танков(федя,т-34фаш,тигры,и америкосы)на ису-122 в виниле ниче не трогал,даже не бой-чисто бойня.Я их пустил на себя с разницей в 30сек и сам на встречу попер...весело было,особенно когда я Фердинанантом в упор вчепились.Дырявим друг друга,а больше члена экипажа выбить не можем,что он что я.я пото назат отвалил и метров с 50 как дал и полыхнул федя

Glushak
08.03.2013, 09:23
Парни..а как в редакторе метки на карте ставить,чтобы в бою видно было,ну типа Тарановка,Брод,Дом лесника????А то я плутаю вечно без маркеров,топографический критенизм.Каждый раз в незнакомом месте:D

NEVR444
08.03.2013, 17:01
В видеоуроках вроде прописано было?

Papecs
08.03.2013, 17:39
любую миссию открой самопальную, желательно забугорную ,там тебе и все расписано...

SVN
08.03.2013, 18:37
а как в редакторе метки на карте ставить,
ну вот же ответ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49474&p=1879380&viewfull=1#post1879380), вчера ведь туда сам пару сообщений запостил.

Glushak
08.03.2013, 18:51
сорри сорри..я писал уже у меня с вниманием проблемы.Травма.мотокросс.У меня когда пытаюсь сосредоточиться наоборот все расползается.И ещё таблетки постоянно пью без них вапще трындец....клиника ждет...не судите строго.

Glushak
08.03.2013, 19:01
я даже на одной карте играю Заводы..даже ещё её не изучил,постоянно забываю,где бугор,где впадина,хорошо я их чую раньше ИИ,даже невидимый федя в кустах от меня не мпрячется.А так постоянно орут вернитесь к вып миссии)))уезжаю нетуда.

Papecs
08.03.2013, 19:14
я даже на одной карте играю Заводы..даже ещё её не изучил,постоянно забываю,где бугор,где впадина,хорошо я их чую раньше ИИ,даже невидимый федя в кустах от меня не мпрячется.А так постоянно орут вернитесь к вып миссии)))уезжаю нетуда.
ты че бiльной"

1414makx
08.03.2013, 19:17
у хетцера не заряжаются снаряды и соответственно не стреляет.

Glushak
08.03.2013, 20:05
ты че бiльной"
а шо вiшэ нэ выдно,што написав?да да больной,причем на голову

henrik
08.03.2013, 21:44
у хетцера не заряжаются снаряды и соответственно не стреляет.

да вобщем то, сейчас сыграл миссию за хетцер из мишн пак 2.0. после нажатия соответствующей кнопки раздаются звуковая команда но снаряд не заряжается.

еще я этот вопрос как то задавал, но хотелось бы прояснить. почему в некоторых машинах некоторые члены экипажа не могут высовываться из люков, а в некоторых совсем никто (заварили чтоб не убежали)?

SVN
08.03.2013, 22:13
henrik, про внешний вид подробнее нужно - в каких конкретно машинах, какие члены экипажа?

Glushak
08.03.2013, 22:17
да вобщем то, сейчас сыграл миссию за хетцер из мишн пак 2.0. после нажатия соответствующей кнопки раздаются звуковая команда но снаряд не заряжается.

еще я этот вопрос как то задавал, но хотелось бы прояснить. почему в некоторых машинах некоторые члены экипажа не могут высовываться из люков, а в некоторых совсем никто (заварили чтоб не убежали)?
это недоделки просто,это видимо не так просто сделать,как кокпиты,или например,че вообще нельзя выбежать из танка глянуть чё за углом и назат с докладом)))Парни итак творят вещи..хрен с этими люками,щас ВоТ всех фанов забрал(ну почти всех).Я наоборот из ВоТа сюда,там не сим,там танки онлайн-русский вариант.Вот собирались в десятером..5фашиков(скины)5 нас и мочились на тренях без арт и на технике одного года и бои примерно повторяли,по классу техники.подбирали,чтоб по честному,голдой не стрелять,значит никто не будет.Нормально было,командой воевать.А как все разбежались,мне там не кланы их не бригады ненужны,мне нужен бой!!взрывы,развороченный металл,трупы,огонь дым,пыль.А не гонки за циферками,тока кто проявится,все в него шмалять,какже мои деньги щас заберут,а то что ствол разрядил и фланг свой открыл,да и засветился по трассеру сам это поф...зато 200 очков выбил.((правила портят игру.Отряд вынужден не воевать а соревноваться кто больше набьёт,даже засчет своей и товарищей гибели.Воевать надо за победу,за экшн,да адреналин,но никак не за несуществующие циферки.ИМХА мая конечно.может кого прет от фарма домага фрагов,я даже все слова не знаю значений

Glushak
08.03.2013, 22:27
henrik, про внешний вид подробнее нужно - в каких конкретно машинах, какие члены экипажа?
я кое че могу
СУ-152-люк наводчика.
КВ-помоему все модели не все люки используются.
ис-тоже(наводчик)
т-34-85 наводчик,мехвод(кокпит нужен мехводу)
больше я ниначем не воевал,так пробовал,чисто узнать врага,но незаморачивался.

а чё ису после фикса стала как после пожара закопчёная))круто такой монстр,от неё все пятятся,чуют что и в лоб не сдержит.И еще пола нет,когда вылазишь траву видать и траки.Но неточно давно на самоходках играю,про них скажу,а про танки инфа версии 1.4.я как 2.0 установил,ниодин танк ещё не трогал.Только самоходки,предпочтительно тяжелые.

Вы дайте мне задание,у меня щас полная свобода..типа найти несоответствия,докладывать о недоделках,ну и тд,я тоже все досконально изучаю,но я больше по технической части,там например..ребят у вас на матильде мотор 500 оборотов до макс недокручивает.В жизни не так все работает как на бумаге.Можно всяких мелочей еще накинуть для уюта.Фотки родных в кабине,тех лет формат,картинки из старинных журналов,ну как в технике внутри было.Да мне ниче не надо.вообще ниче,ни тестера ни плюсов ни репы на сайте мне чисто пока самому интерестно.А бабло и авторитет я в другом месте набиваю.Если че можете на меня ращитывать.только скажите куда писать,а то я итак весь форум загадил
тока сразу говорю..в документах написано одно,а на деле совсем подругому выходит.Я буду искать людей,а не инфу в нете.Ну старый танкист выдаст больше инфы полезной для игры чем весь инет

Вот Вы гденьть читали,что Зверобой через дом наквозь переворачивало на бок танк который за домом стоял.Тупо болванкой по чужой корректировке нааа..в доме дыра насквозь и танк на боку.Он его не пробил,снаряд скорость потерял,но набок завалить этоже какая сила?!Их все боялись как огня,она стреляла пехоту газами сдувало пороховыми,а доты просто не в зачет..подъехать в упор под пулеметным огнем и жахнуть в стену,ну пусть с 2 3 раз он его обвалит.А артподготовка дальность 12км,а гаубичный прицел стрелять по навесной,тут такой дуги не получается,СУшка по малой дуге шмаляла чисто через холм плюнуть,но тут это не продумано вообще.А на самом деле это считалась элита самоходок,а тут в игре на ней и воевать както не оч.Она была как булава.Они только появлялись на поле боя,фашики сразу тактику меняли,уже мордой к врагу повернёшься и жди непробил не канает.та как даст даже если броня стерпит,все остальное стрясет.Короче ладно,что я сегодня итак написал на книгу хватит.Вообщем напишите мне,я помогу Вам если будет нужно,у меня неплохая практика была и с гуссеничной технике и военной,я сам не военный,но я постоянно гдето рядом ошивался,то гуманитарку в чичню возили,то ещё куда.ну не все писать можно,но видел,и как пушка стреляет и как попадает,и так прикола ради шмаляли из какойто хрени ...импортной,они её захватили типа нашего гранатомёта многозаряного который шнуром взводишь и он в шахм порядке лупить начинает тока держи чтоб не упрыгал.Вот похожая хрень.чья непонятно.изготовитель не указан номеров тоже нет никакой маркировки вообще.Полностью электронная..все наведение,захват цели и тд..нооо там один дес был,говорит погодите,одну вещь проверим,берет наш и об землю его кааак уе...ашит,а потом тот также.Наш заклинил,но его пару раз с ноги дали и заработал,а тот погас error на экране.принудительно ниче не вкл.короче круто но хрупко

Glushak
09.03.2013, 01:22
Да...и на ИСУ-122 можно пулемёт установить на рубку крупноколиберный.они на них правда ставили.правда не знаю год.Пулемёт расшибал траки танков легко.Тоесть это было ещё 30%+к убийственности машины.Когда используют не как танк киллер,а как машина поддержки танков в атаке.пулемёт просто подарок ребес.А орудие заклинит?хоть плачь..один ппш и тот взат лупит.
Не помню марку пулемёта,но там такая мощная хрень,врать не хочу,но помоему даже двухствольный.Если заинтересовало,мне писните,я инфу нарою про все.когда зачем на сколько машин.калибр.скорострельность.внешний вид.Просто вот следующая модель обьект--хрен запомнил)там пулемёт ставили с таким раскладом,что он на ИСУ доказал свою неоходимость.Уже можно даже в одиночку на охоту выходить.У же пехота не вращёт.

henrik
09.03.2013, 01:52

прежде всего во многих танках наружу не может высунуться мехвод, хотя сам люк вроде имеется.

впрочем, возможно дело в том что время от времени игра у меня почему то начинает очень сильно подтормаживать, и реакция на нажатие клавиш очень замедленная.

Glushak
09.03.2013, 02:07
прежде всего во многих танках наружу не может высунуться мехвод, хотя сам люк вроде имеется.

впрочем, возможно дело в том что время от времени игра у меня почему то начинает очень сильно подтормаживать, и реакция на нажатие клавиш очень замедленная.
надо поточнее.давай все машины проверим и список дадим?А виснет,похоже оперативки маловато,забивает начинет тупить,перезагрузишь норм.у меня гиг был также было,щас 4 вообще нипарюсь.Ещё в режиме совместимости в ярлыке запуска свою винду введи.Ну и настроики скинь чуток.Я могу ошибаться,но много жрет звук,дым пыль и следы.

а ещё прога гейм бустер,через неё запускать,её все хвалят,но я лично разницы не заметил.

или тупо конфликт,ченьть криво встало.я обычно как только подозрение на тормоза,сношу все и переустанавляваю.Сколько помимо чистой игры мы сюда ещё загнали.

Сидоров
09.03.2013, 06:27
обновите, пожалуйста, информацию в топе (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78756&p=1965008&viewfull=1#post1965008)

в третьем фиксе кривая текстура для ИСУ-122. пардон, там не текстура виновата, а моделька новая. надо бы пофиксить.

Сидоров, эту мелочёвку тоже бы пофиксить.

Сделано! :cool:

И вопрос - фикс 2 и фикс 3 разнятся почти на 7Мб, это нормально?

Да.

Glushak
09.03.2013, 06:45
Сделано!

Спасибище!!!а что теперь качать,какой фикс последний,и ставить оба или один последний?

serezha
09.03.2013, 09:29
Насколько я понял, надо ставить только фикс 3. Фикс 2 вообще убран из топа. Видимо, он уже входит в фикс 3.

deMetr
09.03.2013, 12:43
На Т-70 командир,он же наводчик,он же заряжающий перестал говорить "бронебойным (осколочным) готово".Может тогда убрать и другие - "бронебойным,осколочным заряжай", "выстрел".А то получается командир сам с собой разговаривает.Если можно убирать определенные команды у отдельных типов танков,то и у других машин, где командир мастер на все руки, подобные команды (особенно у пулеметных - "выстрел") может тоже убрать? Просто на других танках все команды ("заряжай","готово") работают.Или может это просто у Т-70 баг такой?
P.S.Про Хетцер я смотрю уже написали.

vit_SB
09.03.2013, 15:10
У Ягдпанцера и Ягдтигра пропал звук стрельбы из пулемета. Наверное это проблема со звуком МГ-42. Хетцер не заряжает орудие.

Glushak
09.03.2013, 15:20
На Т-70 командир,он же наводчик,он же заряжающий перестал говорить "бронебойным (осколочным) готово".Может тогда убрать и другие - "бронебойным,осколочным заряжай", "выстрел".А то получается командир сам с собой разговаривает.Если можно убирать определенные команды у отдельных типов танков,то и у других машин, где командир мастер на все руки, подобные команды (особенно у пулеметных - "выстрел") может тоже убрать? Просто на других танках все команды ("заряжай","готово") работают.Или может это просто у Т-70 баг такой?
P.S.Про Хетцер я смотрю уже написали.блин...я тоже грил...командир в танке,как чисто перископ.А пользы ноль.!!!!!Разраба крквавы гуд всё сделали.........но Танк,или сау,или хоть взвод бомжей.сначало сделает,что скаджет главный,а потом хоть акт самосожжения......удачи

Сидоров
09.03.2013, 17:59
У Ягдпанцера и Ягдтигра пропал звук стрельбы из пулемета. Наверное это проблема со звуком МГ-42. Хетцер не заряжает орудие.
Странно, у меня звук есть. Хетцера исправил - см пост выше.

vit_SB
09.03.2013, 19:34
Странно, у меня звук есть. Хетцера исправил - см пост выше.

Теперь и у меня звук есть. Не понятно, что это было. Хетцер заработал, да. Спасибо большое!

deMetr
09.03.2013, 19:49
блин...я тоже грил...командир в танке,как чисто перископ.А пользы ноль.!!!!!Разраба крквавы гуд всё сделали.........но бля Танк,или сау,или хоть взвод бомжей.сначало сделает,что скаджет главный,а потом хоть акт самосожжения......удачи
Камрад Glushak,без обид,но я ни фига не понял о чем Вы.Я имел в виду звуковые файлы,которые идут этаким антуражем,как например музыка.
Камрад Сидоров,фикс поставил,Хетцер заработал, а что с Т-70 не пойму.Или так и было задумано?

Glushak
09.03.2013, 20:03
Камрад Glushak,без обид,но я ни фига не понял о чем Вы.Я имел в виду звуковые файлы,которые идут этаким антуражем,как например музыка.
Камрад Сидоров,фикс поставил,Хетцер заработал, а что с Т-70 не пойму.Или так и было задумано?

ща.....Я Майор,Вы лейтинатт.
Я говорю-в атаку черти!!!!!!а В сците и вихляетесь,вместо того чтоб буром тяжами влететь, средними прикрыть,а САУ с дальних всё тяжёлое уложить.

Но какова хрена я майор,если меня никто не слушается.

На любой войне,бое,в танке,в туалете в очереди.Есть главный!!!!!!!!!и его все бесприкословно слушаются.Потмучто будь,я ком танка,и недайбог наводчик,хоть пушку ссдвинет,без команды командира.З из табельногго в затылок,2му заряжающему приказ_выкинь это дерьмо,и займи его место.Вот,что такое суббардинация,в режиме ВОЙНА......................

У вас в игре все идет,от механизмов,а на самом деле,все идет от командира!!!!!!и пох,что нельзя проехать,сказали газ,значит газ.....мехвод нужный член,но не войне сами знете чем черевато неподчинение))))Я и говорю,Выдайте табельное,что хоть внутри Самоходки,я мог,тупого урода к расстрелу приговорить))))))))))))

Fritz_Sh
09.03.2013, 20:43
Заметил косяк, играя за немцев с СПМ2 часто слышно по русски дальность "Четыреста", все остальное по немецки, а 400 каждый раз по нашему.

henrik
09.03.2013, 20:49
а кто на хетцере управляет пулеметом?

serezha
09.03.2013, 21:25
Заметил косяк, играя за немцев с СПМ2 часто слышно по русски дальность "Четыреста", все остальное по немецки, а 400 каждый раз по нашему.
Это уже давно было, значит и в СПМ2 не исправили...
Хотя это скорее вопрос к Steel Sound Mod.

Сидоров
09.03.2013, 23:03
В СПМ2 не обнаружилось данной проблемы. :(

Дополнительные звуковые моды установлены? Или что-то еще?

Что именно с Т-70? Если вопрос по командам заряжающему, то пока не знаю как их можно убрать. Надо немного изучить вопрос.

deMetr
09.03.2013, 23:11
Что именно с Т-70? Если вопрос по командам заряжающему, то пока не знаю как их можно убрать. Надо немного изучить вопрос.
Сейчас на Т-70 даешь команду заряжай,а в ответ тишина,зарядил или нет,только по иконке снаряда видно. На других танках все нормально работает.

vit_SB
09.03.2013, 23:38
Сейчас на Т-70 даешь команду заряжай,а в ответ тишина,зарядил или нет,только по иконке снаряда видно. На других танках все нормально работает.

учитывая что в Т-70 экипаж 2 человека, то команду на заряжание ты отдаешь сам себе, ибо мехводу точно не до этого. Поэтому, нафига озвучивать мыслительный процесс?

stone2009
10.03.2013, 07:12

Ошибка вряд ли связана с SPM 2.0, читаем здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52890&p=1339479&viewfull=1#post1339479)

ramsi
10.03.2013, 09:43
165902

вот такой глюк у наводчика шермана. Третий фикс стоит

deMetr
10.03.2013, 09:44
учитывая что в Т-70 экипаж 2 человека, то команду на заряжание ты отдаешь сам себе, ибо мехводу точно не до этого. Поэтому, нафига озвучивать мыслительный процесс?
Камрад vit_SB, Вы меня невнимательно читаете! У меня в данный момент командир танка Т-70 сам себе командует "заряжай",но не докладывает "готово".Вот я и спрашивал,это баг или действительно есть возможность отключить ОПРЕДЕЛЕННЫЕ команды ТОЛЬКО у двух экипажных машин ("заряжай" и "готово") и особенно у вооруженных скорострельным оружием ("выстрел"),чтобы командир сам с собой не разговаривал. Причем на других танках команды работают.

Loner
10.03.2013, 11:04
165904

В ридми на картинке прописан мишин пак 2.0, а у меня в меню написано - 2.0b - это правильно или у меня не тот пак стоит?
Спасибо!

И, кстати, у меня в этом: "В tigerr.engcfg исправить "tzf9b1" на "tzf9b" - прописано последнее значение, но орудие в трофейном "Тигре" с видом через прицел так вверх-вниз и не работает...

Fritz_Sh
10.03.2013, 11:21
В СПМ2 не обнаружилось данной проблемы.
Дело видимо в Steel Sound Mod 1.1, поставил Steel Sound Mod Collection и все нормально стало.

Кстати Мишен пак 2.0 как то не все работает, миссия "Сука" не грузится, еще в некоторых миссиях вместо неба текстура какая-то странная, это что-то встало криво или в мишенпаке ошибки?

deMetr
10.03.2013, 11:24
Кстати Мишен пак 2.0 как то не все работает, миссия "Сука" не грузится, еще в некоторых миссиях вместо неба текстура какая-то странная, это что-то встало криво или в мишенпаке ошибки?
Попробуйте открыть миссию в редакторе,потом нажмите сохранить.Должно помочь.

deMetr
10.03.2013, 11:37
И, кстати, у меня в этом: "В tigerr.engcfg исправить "tzf9b1" на "tzf9b" - прописано последнее значение, но орудие в трофейном "Тигре" с видом через прицел так вверх-вниз и не работает...
У меня работает.Файл сначала сам исправлял.После установки фикса тоже все работает,и прицел и орудие.

SVN
10.03.2013, 11:44
или действительно есть возможность отключить ОПРЕДЕЛЕННЫЕ команды ТОЛЬКО у двух экипажных машин ("заряжай" и "готово") и особенно у вооруженных скорострельным оружием ("выстрел"),чтобы командир сам с собой не разговаривал.
в папке loc_rus\levels\levels\common копируете файл snd_list.engcfg в snd_list1.engcfg. Открываете последний блокнотом и правите ненужные команды. Например строку no_load, stop_load*, txt_sub_no_load; поменять на no_load, , ; команда "не заряжай" произносится не будет. А после этого идём в конфиг нужного танка: levels\levels\tech_cfg\t70.engcfg и правим строчку snd_list = levels\levels\common\snd_list.engcfg; на snd_list = levels\levels\common\snd_list1.engcfg;

Причем на других танках команды работают.
тоже одноместных в башне? если да, то странно, snd_list для всех одинаковый. можно ещё проверить какое рабочее место назначено для башнера.

---------------------------------

Сидоров, в третьем фиксе отсутствует папка text с файликом loc_new_soils.text

deMetr
10.03.2013, 11:54
в папке loc_rus\levels\levels\common копируете файл snd_list.engcfg в snd_list1.engcfg. Открываете последний блокнотом и правите ненужные команды. Например строку no_load, stop_load*, txt_sub_no_load; поменять на no_load, , ; команда "не заряжай" произносится не будет. А после этого идём в конфиг нужного танка: levels\levels\tech_cfg\t70.engcfg и правим строчку snd_list = levels\levels\common\snd_list.engcfg; на snd_list = levels\levels\common\snd_list1.engcfg;
Камрад SVN, огромное спасибо за идею, и как сам не до пёр до такого.Сейчас исправил Т-70, Т-60 и Т-38. Командир излечился:D и перестал разговаривать сам с собой(никаких "заряжай", "готово", и "выстрел"). Камрад Сидоров такое можно и в фикс добавить, оно того стоит.

Вот,если кому интересно.У трофейных sdkfz7r, pz2r, и у советских Т-60,Т-38 убраны голосовые команды "выстрел".У Т-70 убраны команды "заряжай", "не заряжай", "готово" и "выстрел"

165905

пуфик
10.03.2013, 13:14
Спасибо. Ждём в фиксе.

deMetr
10.03.2013, 14:05
В ридми на картинке прописан мишин пак 2.0, а у меня в меню написано - 2.0b - это правильно или у меня не тот пак стоит?
У меня так же.Просто переименовывать не стали.165906

deMetr
10.03.2013, 15:03
Камрад Сидоров,я тут в посте № 2377 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52890&p=1973094#post1973094
писал про немецкие БТРы.Сейчас проверил,так это косяк из-за Return of Panzergrau. Без него все нормально.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, обратите внимание на руки водителя, что видны сквозь броню.Почему бы так же не сделать нормальные стекла на самолетах?165907 Или это будут бронестекла?

henrik
10.03.2013, 19:31
немного выглядит странно в игре то, как маневрирует техника. то что танки упорно пытаются как можно чаще ездить по окопам и застрять в них еще ладно. но перевернувшиеся вверх брюхом на ровном месте самоходки, в каждой четвертой миссии это уже как то черезчур :-) . то был хетцер, теперь вот ягдпанцер, перевернулся и аж в землю зарылся.

Сидоров
10.03.2013, 23:14
165902
вот такой глюк у наводчика шермана.

Похоже, маска прицела куда-то делась. Но глюк не воспроизводится. С другими танками все нормально?

У кого-нибудь еще есть проблема с прицелом шермана?

Дело видимо в Steel Sound Mod 1.1, поставил Steel Sound Mod Collection и все нормально стало.
Steel Sound Mod Collection, насколько я помню, вызывает проблемы с "четверкой".

Лучше скачать пофиксенный Steel Sound Mod для английской версии отсюда (http://tanksim.org.ru/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=15&lid=48). Или поставить Steel Sound Mod Collection первым.

Сейчас проверил,так это косяк из-за Return of Panzergrau. Без него все нормально.
Да, я уже в курсе. Будет исправлено.

ramsi
11.03.2013, 08:20
[QUOTE=Сидоров;1975732]Похоже, маска прицела куда-то делась. Но глюк не воспроизводится. С другими танками все нормально?

С другими всё нормально. По-моему, до установки третьего фикса (второй я и не ставил) и у шермана было нормально. У меня есть подозрение на саму утилиту JSGME, потому что, помню - бэкапить - она бэкапила, а вот файлы в игре не появлялись, и я копировал их вручную