Просмотр полной версии : Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Э-э, нет, торопиться не надо © Кавказская пленница. ;)
зря говорили о сроках .без них работать спокойней ,да и мод будет полным.может тормознуть с бетой?
Голосую за бета-тестинг! :)
даешь бету:) получится как раз, накатаешься хотя бы в одной миссии, а тут и релиз с законченными кампаниями...
stone2009
10.09.2010, 05:33
зря говорили о сроках .без них работать спокойней ,да и мод будет полным.может тормознуть с бетой?
Ваша правда, но хотелось по быстрей закончить работы над модификацией и порадовать всех поклонников СЯ. Думаю, что стоит запустить бету, кампании можно выложить потом, по мере готовности.
даешь бету:) получится как раз, накатаешься хотя бы в одной миссии, а тут и релиз с законченными кампаниями...
Как минимум в 15-20 миссиях можно будет покататься уже в бете.
Maleshkin
10.09.2010, 15:19
Полностью согласен. Лучше много и сразу, чем понемногу и долго.:rtfm:
А день танкиста все приближался... :)
Уважаемые модостроители пожалуйста не торопитесь. Вы ведь такие же люди как и все и помимо ;) СЯ у Вас есть ещё некоторые другие дела и заботы.
Как мне кажется, бета бы безусловно не помешала так как: она может помочь выявить некоторые моменты которые желательно поправить, потому что не бывает програмного продукта куда в последствии не было необходимости вносить исправления.
В любом случае как и что делать - решать Вам.
Maleshkin
11.09.2010, 02:44
А день танкиста все приближался... :)
Ох уж этот день танкиста.%):uh-e:
спасибо вам за вашу самоотверженную работую .Извините, а в новом моде T-IV и StuG так и остануться без башеных (T-IV) и бортовых экранов?
stone2009
12.09.2010, 07:40
Поздравлять заранее, плохая примета, между прочим. Потому предлагаю воздержаться от бурной радости авансом, а то ведь и сглазить можно...:superstition:
Так и есть сглазили.:cry:
По техническим причинам, закачать бета версию SPM 1.5 сегодня не представляется возможным. :(:sorry:
Закачка планируется на 14-15 сентября.
Для информации: объем составляет порядка 500мб в архиве.
спасибо вам за вашу самоотверженную работую .Извините, а в новом моде T-IV и StuG так и остануться без башеных (T-IV) и бортовых экранов?
В бете техники с экранами не будет.
Так и есть сглазили.:cry:
По техническим причинам, закачать бета версию SPM 1.5 сегодня не представляется возможным. :(:sorry:
Закачка планируется на 14-15 сентября.
Для информации: объем составляет порядка 500мб в архиве.
Думаю все понимают,сделать мод не лампочку ввернуть;)
Станислав
12.09.2010, 12:24
Ну хоть скринов накидайте, все ж День танкиста)))
Уважаймый Stone если маленькая надежда их появления в самом моде ,простие за настойчивость
Я календарь перелистнул, и уж 15 сентября... :)
stone2009
15.09.2010, 15:43
Уважаймый Stone если маленькая надежда их появления в самом моде ,простие за настойчивость
Маленькая надежда есть всегда.;)
Я календарь перелистнул, и уж 15 сентября... :)
К сожалению, и сегодня беты не будет по техническим причинам. Бета версия мода готова, но, увы, пока нет возможности закачать файл такого объема.:(
Вот такая фигня.:cry:
Хочу тоже добавить свои 5 копеек:
Огромное спасибо, восхищен Вашей работой! Надеюсь, в ближайшее время заценить новый мод! Скрины просто поразительные.:bravo:
Станислав
15.09.2010, 18:20
К сожалению, и сегодня беты не будет по техническим причинам. Бета версия мода готова, но, увы, пока нет возможности закачать файл такого объема.:(
Вот такая фигня.:cry:
Народ.ру? Торренты? Это бета, а не релиз!
stone2009
16.09.2010, 00:43
Народ.ру? Торренты? Это бета, а не релиз!
Вы не правильно поняли. Проблема чисто техническая, скорость, обрыв соединения, нестабильная связь.
Абырвалг
16.09.2010, 05:26
Вы не правильно поняли. Проблема чисто техническая, скорость, обрыв соединения, нестабильная связь.
Если у вас бесплатный исходящий трафик и есть возможность держать компьютер включенным, то торрент решит все эти проблемы.
Причем достаточно будет подержать раздачу день-два, дальше скачавшие будут уже сами друг другу раздавать.
вообще зачем обещать впустую ,ведь в этом нет надобности .да хоть бы и к следующему дню танкиста, но сделать и не трепаться.
Schreder
16.09.2010, 16:17
вообще зачем обещать впустую ,ведь в этом нет надобности .да хоть бы и к следующему дню танкиста, но сделать и не трепаться.Вот и мне непонятно зачем трепаться попусту, ведь в этом нет надобности.
Maleshkin
17.09.2010, 03:42
Вот и мне непонятно зачем трепаться попусту, ведь в этом нет надобности.
Вот и мне не понятно камрада Schreder'а, за паническое настроение. Камрад Stone2009 ясно объяснил, что связь плохая.
stone2009
17.09.2010, 07:24
Вот и мне непонятно зачем трепаться попусту, ведь в этом нет надобности.
Абсолютно согласен! Завязываем с оффтопом. Соответствующие выводы сделал, бету я уж как-нибудь закачаю. В остальном, полное "радиомолчание", ни скриншотов, ни видео, ни сроков! Правильно, что трепаться в пустую, вот еще воздух сотрясать. :secret:
Я думаю, вы не правильно поняли камрада Schreder. Он отписался на пост elbing.
elbing своим высказыванием "вообще зачем обещать впустую ,ведь в этом нет надобности .да хоть бы и к следующему дню танкиста, но сделать и не трепаться" повел себя невежливо и неуважительно по отношению к stone2009 вот поэтому Schreder ему ,elbing, то замечание и сделал.
Абсолютно согласен! Завязываем с оффтопом. Соответствующие выводы сделал, бету я уж как-нибудь закачаю. В остальном, полное "радиомолчание", ни скриншотов, ни видео, ни сроков! Правильно, что трепаться в пустую, вот еще воздух сотрясать. :secret:
Похоже вы обиделись.А кто же нас порадует модом?Schreder ?
stone2009
17.09.2010, 11:28
Похоже вы обиделись.А кто же нас порадует модом?Schreder ?
Да, нет, я не обиделся, то ли еще будет, когда бету закачаю все-таки, думаю критиканов найдется для мода, но в-общем это не плохо, если критика адекватная. Собственно для этого бета и выкладывается, дабы поработать над ошибками да лоск навести. Ну и не забываем, что мод - работа коллективная, так что радовать будет кому. Сейчас снова буду пытаться закачать бета версию.%)
Да, нет, я не обиделся, то ли еще будет, когда бету закачаю все-таки, думаю критиканов найдется для мода, но в-общем это не плохо, если критика адекватная. Собственно для этого бета и выкладывается, дабы поработать над ошибками да лоск навести. Ну и не забываем, что мод - работа коллективная, так что радовать будет кому. Сейчас снова буду пытаться закачать бета версию.%)
Мне кажется , что эта критика от нетерпения
Mister I
17.09.2010, 11:58
Саня здравствуй ! мы очень ждем новый мод , и очень соскучились по новым миссиям , желаем удачи и новых творческих успехов. с увж С
Schreder
17.09.2010, 12:57
Абсолютно согласен! Завязываем с оффтопом. Соответствующие выводы сделал, бету я уж как-нибудь закачаю. В остальном, полное "радиомолчание", ни скриншотов, ни видео, ни сроков! Правильно, что трепаться в пустую, вот еще воздух сотрясать. :secret:Да уж... Я считал Вас более разумным человеком, покрайней мере умеющим читать и разбирающимся кому адресовано сообщение.
Бесплатный аттракцион "Примерь на себя шкуру великого ОМ, общающегося с верными почитателями" открыл новый сезон.%)
Schreder
17.09.2010, 13:34
Похоже вы обиделись.А кто же нас порадует модом?Schreder ?Я могу порадовать баллами за флуд. Желаете?
stone2009
17.09.2010, 13:44
Да уж... Я считал Вас более разумным человеком, покрайней мере умеющим читать и разбирающимся кому адресовано сообщение.
Да не, я ж всего два года как с пальмы слез, какая здесь разумность%), а смайлик :secret: я зачем поставил, дабы подчеркнуть мое несерьезное отношение, к такого рода сообщениям, как от elbing. Но так как его сообщения я не нашел, пришлось цитировать ваше, а elbing, почему-то затерялся.:ups: Звиняйте, что наших от городских не отсортировал.%)
А бета закачивается по маленьку, дай-то Бог, а то разорюсь я здесь с таким интернетом.:(
А ну немцы , Сашка не трогать!!!
Пусть творит человек...
Schreder
17.09.2010, 19:27
Но так как его сообщения я не нашел, пришлось цитировать ваше, а elbing, почему-то затерялся.Я считаю что не стоит цитировать моё сообщение, если Ваше не является ответом на него.
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------
Пусть творит человек...Что это было?:eek:
stone2009
17.09.2010, 19:34
Пусть творит человек...
Да все нормально, никто меня не трогает, все ребят хорош, завязывайте.
Я считаю что не стоит цитировать моё сообщение, если Ваше не является ответом на него.[COLOR="Silver"]
Согласен, по-моему всем уже все стало ясно, может закончим на этом.;)
Я могу порадовать баллами за флуд. Желаете?
Извените уважаемый.Я был не прав. Ваши угрозы непричём,другое.
stone2009
19.09.2010, 08:15
Steel_Panzer_Mod_v1.5_beta - скачать (http://files.mail.ru/VSM7BV) 485,2МБ
Порядок подключения:
1. Какой-нибудь звуковой мод
2. SPM 1.5 beta
Больше ничего подключать не нужно.
Karmanov
19.09.2010, 08:32
Спасибо огроменное!
А можете описать схему установки этого мода?:ups:(или "ридми" есть в архиве)
Заранее благодарен!
Schreder
19.09.2010, 09:39
Steel_Panzer_Mod_v1.5_beta
Спасибо огромное, будем посмотреть и повосхищаться.:)
stone2009
19.09.2010, 10:14
Спасибо огромное, будем посмотреть и повосхищаться.:)
Пожалуйста. Двое суток "воевали" c Малешкиным, чтоб закачать мод. К сожалению пришлось урезать по миссиям,полигонам,видео, ибо денег на счете уже нет для закачки. Так же не вошли новые фоны для неба, кое-что из техники.
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! А какой размер полного мода?
УРАААА... в смысле, спасибо за старания и труды:)
пардон, я очень давно последний раз запускал игру, откель это качать, с танксиморг? и какой посоуетуете, товарищи?
ибо денег на счете уже нет для закачки
А что за счёт? И сколько денег надо? :ups: Уж, дюже хочется поиграться... думаю не только мне - может ещё кто поможет, и вас отблагодарим хоть как то. :)
А что за счёт? И сколько денег надо? :ups: Уж, дюже хочется поиграться... думаю не только мне - может ещё кто поможет, и вас отблагодарим хоть как то. :)
Кстати хорошая идея... Думаю скоро что придумаем для желающих помочь материально.:)
stone2009
19.09.2010, 14:33
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! А какой размер полного мода?
Сейчас сложно сказать, т.к. еще не все собрано воедино.
УРАААА... в смысле, спасибо за старания и труды:)
пардон, я очень давно последний раз запускал игру, откель это качать, с танксиморг? и какой посоуетуете, товарищи?
Скачать можно по ссылке на первой странице данной темы в конце первого поста от Hemul.
Это лишнее, модификации делаются для всех абсолютно бесплатно!
Скачать бета версию SPM 1.5 можно уже сейчас. Если у вас есть желание оказать безвозмездную финансовую помощь, вы можете поддержать команду разработчиков GRAVITEAM - Donation (http://www.steelfury.com/web-1943/donation.jpg)
Так она и будет бесплатной.:)
А я и не собираюсь ни кому платить за мод сделанный фанатами, для фанатов. :) А вот отблагодарить за работу готов, да ещё если это ускорит выход мода! Так, что колись, stone2009.
ну... хотя бы возместить расходы на и-нет... сам не так давно пользовался подобным, расходы ууууу.... скорость и-нета - ндааааа..... :D а там, кто сколько захочет...
Порядок подключения:
2. SPM 1.5 beta
Больше ничего подключать не нужно.
Огромное спасибище вам товарищи танкисты и низкий поклон!:thx:
Я сам пользуюсь 3G-ДОРОГОЙ деревяхой и это чудо техники жрет капусту как не всебя:popcorn:
Щас качаю betу через десятые руки и только после доставки домой смогу ею насладиться:cry:
P.S. А сколько примерно будет весить SPM 1.5 полностью укомплектованый в (MB) и (руб или грн)?
классный мод, а про КВ-2 можно пояснить ?
снаряды летят не по перекрестию прицела, а куда то вбок, пулемет так же
Может оси не совмещены? На клаве "буква О".
godzilla
19.09.2010, 19:34
Hello all,
Just wanted to stop in and thank the SPM authors for their wonderful work making SFK42 better. I am from the United States so I hope this translates correctly, but again thank you so much for your continued work on SFK42
Cheers
Может оси не совмещены? На клаве "буква О".
спасибо гляну, еще миссия с ИС-122 почему то после зарядки 1-2 снарядов стрелять невозможно, хотя все вроде живы и орудие цело, один раз убило заряжающего, сел на его место, но зарядки не произошло
Стесняюсь спросить. Уважаемый stone2009, поиграв в бету задам Вам вопрос. Почему бы для озвучки Тигра (можно и остольной техники) не использовать звуки из игры "Т34 против Тигра" или же из его мода "MMP5.0". На мой взгляд они более эффектны и несомненно улучшили бы геимплей. Так же прошу Вас обратить внимание на звуковой мод "Frontline_Acoustics_Modified_en_v1.1", очень красочно реализованы звуки далеких взрывов и попаданий снарядов в танк; идея неплоха, по крайней мере лучше чем слышать пулемётные очереди других боевых единиц также громко и отчётливо как и у себя в танке. Спасибо.
поставил:ok:
в миссии за совецкий "тигр" перепутаны местами толи картинки, толи сами снаряды...
и вопрос - совсем ничего не надо ставить кроме 1.5 и саунд-мода? патчи может какие?
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------
спасибо гляну, еще миссия с ИС-122 почему то после зарядки 1-2 снарядов стрелять невозможно, хотя все вроде живы и орудие цело, один раз убило заряжающего, сел на его место, но зарядки не произошло
ЕМНИП, если убило заряжающего, больше кина не будет:rolleyes:
В других танках можно было пересаживаться на место зарядного, заряжать, потом на место наводчика и стрелять. Долго, конечно.
stone2009
20.09.2010, 00:26
классный мод, а про КВ-2 можно пояснить ?
снаряды летят не по перекрестию прицела, а куда то вбок, пулемет так же Пожалуйста, внимательно читайте тему, вот ответы на ваш вопрос.
Надо нажать клавишу О " Установить прицел в 0° "
На компасе(в правом верхнем углу) отображается направление взгляда.
Очевидно, наводчик смотрит не в направлении пушки.
В КВ у наводчика есть 2 прицела, один из них панорамный. Панорамный прицел может поворачиваться на 360 градусов. ИИ любит обозревать окрестности через панорамный прицел, то есть поворачивать его. Если вы начинаете миссию не на месте наводчика или временно пересаживаетесь на другое место, то есть большая вероятность того, что ИИ на месте наводчика успеет развернуть прицел.
Или стрелять через другой прицел.
поставил:ok:
в миссии за совецкий "тигр" перепутаны местами толи картинки, толи сами снаряды...
и вопрос - совсем ничего не надо ставить кроме 1.5 и саунд-мода? патчи может какие?[COLOR="Silver"]
Сделайте пожалуйста скриншоты.
Если игру заново установили, то конечно сначала нужно установить все патчи, а потом уже подключать моды.
Сделайте пожалуйста скриншоты.
при нажатии "1", в миссии за трофейный тигр, выбираются болванки, а индикатор при этом - показывает ОФ, и вполне возможно на немецких тиграх также... у подкалиберных картинка правильная...вобщем, просто видимо нужно поменять местами... скрины почему то не хотят делаться, да вроде и незачем:)
---------- Добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:19 ----------
в миссии, где нужно на т-34-85 перехватить колонну из пантер-лухса-штуга, последний почему то имеет черный, или просто очень темный цвет по сравнению с теми штугами, что в других миссиях... может текстуры, или еще что... поставлю позже патчи, чтобы проверить с ними, но врядли они имеют какое то отношение к этому:rolleyes:
панцершрек - опасен:cool:
миссия, встречный бой с пантерами, когда встречаемся фактически нос к носу на гребне холма - :cool: надо будет перепройти на т34-76 с "гайкой"...
Maleshkin
20.09.2010, 03:44
[/COLOR]в миссии, где нужно на т-34-85 перехватить колонну из пантер-лухса-штуга, последний почему то имеет черный, или просто очень темный цвет по сравнению с теми штугами, что в других миссиях... может текстуры, или еще что... поставлю позже патчи, чтобы проверить с ними, но врядли они имеют какое то отношение к этому:rolleyes:
Я извиняюсь. Это мой касяк. При упаковке файлов перед отправкой, плохо проверил, дело было под утро, глаза и мозги не дружили.:eek:
Здесь шкурка для ШТУГа. И путь куда его поставить.
\Стальная Ярость\data\k42\loc_rus\textures\techn\spguns
Станислав
20.09.2010, 11:38
Да, эти штуги не толкьо там черные.
Стесняюсь спросить. Уважаемый stone2009, поиграв в бету задам Вам вопрос. Почему бы для озвучки Тигра (можно и остольной техники) не использовать звуки из игры "Т34 против Тигра" или же из его мода "MMP5.0". На мой взгляд они более эффектны и несомненно улучшили бы геимплей. Так же прошу Вас обратить внимание на звуковой мод "Frontline_Acoustics_Modified_en_v1.1", очень красочно реализованы звуки далеких взрывов и попаданий снарядов в танк; идея неплоха, по крайней мере лучше чем слышать пулемётные очереди других боевых единиц также громко и отчётливо как и у себя в танке. Спасибо.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
В СЯ, сидя в танке отчетливо слышны все внешние звуки. Чего, как мне кажется, быть не должно! И момент попадания в свой танк совершенно не определенный: и эта недоработка была изначально в СЯ. Может вам, уважаемый stone2009 удастся как то с этим разобраться и сделать звук попадания в свой танк более реалистичным и информативным!
Пара примеров из воспоминаний фронтовиков-танкистов:
"- Попадали по Вам?
- Попадали, но броню не пробивали. При ударе снаряда внутри звон, как в колоколе, при этом глохнешь.
- При таком попадании броня не крошилась?
- Нет, броня была вязкая."
"- При попадании снаряда сильный грохот?
- По мне попадали. Грохот сильный и на зубах хрустит окалина. Хотя броня была достаточно вязкой и не крошилась."
со штугами понятно, и таки да они не только там черные...
подкалиберные у т34-85 фактически бесполезны - их еще не настраивали? или в чем причина?
чем слышать пулемётные очереди других боевых единиц также громко и отчётливо как и у себя в танке. Спасибо.
Ставим патч №5
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49510
По моему отображение снарядов на первом скине неправельное или я ошибаюсь?
Скин (2): ели ели закромсал я SSТИГРА, такое впечетление что стрелял по нему не из kwk, а из ЗИС-3 при этом нижний и верхний лобовой лист так и не смог пробить в упор!:eek:
Только попадание в стык передних листов и под башню принес желаемый результат, а вот обычного тигра эта пушка в решето превращает.
Скин (3): подкрался я к этой кошке на 713 метров и пальнул ей в бочок но на мое удивление немцы задним ходом скрылись за растительностью пришлось объехать этих негодяев и еще залепить им по передку два снаряда только после этого они спаслись бегством без водилы.:yez:
Ставим патч №5
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49510
Спасибо уважаемый Hemul он у меня стоит, но этот патч мало что меняет. Повторюсь, как Вы считаете, может все-таки рассмотреть вариант "скрещения" звукового мода "Frontline_Acoustics_Modified_en_v1.1" с Вашим, а так же с частичным использованием звуков из мода к игре "Т34 против Тигра". Звуки являются одним из важных пунктов влияющих на геймплей. Спасибо
Спасибо уважаемый Hemul он у меня стоит, но этот патч мало что меняет. Повторюсь, как Вы считаете, может все-таки рассмотреть вариант "скрещения" звукового мода "Frontline_Acoustics_Modified_en_v1.1" с Вашим, а так же с частичным использованием звуков из мода к игре "Т34 против Тигра". Звуки являются одним из важных пунктов влияющих на геймплей. Спасибо
Звуки из ТпТ и так частично использованы в моем звуковом моде. Если есть охота можете скрестить до нужной вам кондиции сами, это более чем просто.
на примере мардеров-панцерягеров-1 не было заметно, а вот на примере штуга3 и су-85 можно легко убедиться в правильности рассуждений о преимуществах танков перед САУ:rtfm: еще раз спасибо создателям СЯ и мододелам - гдеж еще можно получить такой почти:D реальный опыт:)
у меня еще вопрос относительно наполнения 1.5 - туда будут включены все что вышло ранее? в т.ч. оптик-мод и прочее, но без патчей?
...никто не в курсе, камрад Да_Дон не доделал ли свой т-70? чтобы включить его в пак? вроде бы он и су-76 делал... интересные машины с точки зрения геймплея...
Еще скины про неубиваемость фанатиков и их неубиваемого СС тигра по которому шмалил я(скин 1,2 вылезли пять фрицев:eek:) и по второму танку я с зенитками(скин 3,4), а на последнем скине видно как с 961-го метра под острым углом был пробит зениткой лоб поршэмобиля:eek::eek::eek:
P.S. БРОНЯ КРЕПКА И ТАНКИ НАШИ БЫСТРЫ
Мне кажется, что в моде добавлены звуки отдаленных пулеметных очередей как фона. Или показалось?
подкалиберные у т34-85 фактически бесполезны - их еще не настраивали? или в чем причина?
забылся... видимо тут опять дело скорее в настройке повреждений у конкретных танков... вобщем, чаго то тигра неохотно поддается лечению подкалиберным, да и лоб корпуса пантер тоже, не говоря уже о традиционно неубиваемом штуге... хотя для пантеры, это может быть оправдано, типа склонность к рикошету снаряда, если он не катушечной формы или как это правильно называется...
вообще, в паке перенастраивалось бронепробитие?
при нажатии "1", в миссии за трофейный тигр, выбираются болванки, а индикатор при этом - показывает ОФ, и вполне возможно на немецких тиграх также...
Неправильное название или картинка?
Пробиваемость настроена правильно. Могут быть проблемы с тигром СС - см. ниже.
один раз убило заряжающего, сел на его место, но зарядки не произошло
Нужно не просто сесть на место заряжающего, но и нажать кнопку зарядки орудия.
-------------------------------
Дополнительно: тигр СС в данный момент имеет неточности на карте бронирования (в частности слишком тонкую нижнюю часть борта и очень толстые лоб и борт), поэтому рекомендуется заменять его на обычный тигр желтого цвета.
Еще скины про неубиваемость фанатиков и их неубиваемого СС тигра по которому шмалил я
По Тигру CC смотреть тут: http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1466004&postcount=572
а на последнем скине видно как с 961-го метра под острым углом был пробит зениткой лоб поршэмобиля
Судя по всему здесь попадание в стык полигонов модели, как раз в место, где лоб переходит в крышу. Очень редко, но бывает.
Дополнительно хотелось бы заметить, что задавать вопросы о правомерности пробития брони в той или иной ситуации сейчас лучше в теме по SPM. Здесь это скорее оффтоп.
сейчас уточнил - неправильна только картинка у болванки, банально видимо перепутано, у немецких тигров такой же баг...
Нужно не просто сесть на место заряжающего, но и нажать кнопку зарядки орудия.
сколько играю, а не знал:D
Дополнительно: тигр СС в данный момент имеет неточности на карте бронирования (в частности слишком тонкую нижнюю часть борта и очень толстые лоб и борт), поэтому рекомендуется заменять его на обычный тигр желтого цвета.
"тигр СС", это который мышиного цвета? вы не перепутали? и может, не только у него? потому что в обоих случаях с неубиваемым котЭ фигурировали пятнисто-песчаные, ну или желтые... хотя в одном случае мог быть и "серый ССвский"...
вобщем, небольшой бажок налицо:)
можно вопрос - а лоб башни пантеры вы сделали поддающимся 76мм и 85мм обычным болванкам? ЕМНИП, он был менее крепок, чем почти непробиваемый лоб корпуса...
-------------------------------
Теперь все стало на свои места, а то я думал на ССТИГРЕ вместо цимментита наноинапланетное покрытие:)
stone2009
20.09.2010, 19:49
Так и есть, поправим.
сейчас уточнил - неправильна только картинка у болванки, банально видимо перепутано, у немецких тигров такой же баг...
Спасибо. Исправлено.
"тигр СС", это который мышиного цвета? вы не перепутали? и может, не только у него? потому что в обоих случаях с неубиваемым котЭ фигурировали пятнисто-песчаные, ну или желтые... хотя в одном случае мог быть и "серый ССвский"...
вобщем, небольшой бажок налицо:)
"Тигр СС" см. скриншот
Теперь все стало на свои места, а то я думал на ССТИГРЕ вместо цимментита наноинапланетное покрытие:)
наноинапланетное :D:cool:
Мне кажется, что в моде добавлены звуки отдаленных пулеметных очередей как фона. Или показалось?
Да, есть такие звуки.
"тигр СС", это который мышиного цвета? вы не перепутали? и может, не только у него? потому что в обоих случаях с неубиваемым котЭ фигурировали пятнисто-песчаные, ну или желтые...
Это который желтый с зелеными пятнами. Серый и такой как на скриншоте ниже имеют другую карту бронирования. Если возникают вопросы насчет них - выкладывайте скриншоты. :)
можно вопрос - а лоб башни пантеры вы сделали поддающимся 76мм и 85мм обычным болванкам?
Имеется ввиду лоб башни или маска? Последнюю каморные 76мм не берут, но подкалиберные 76мм и 45мм из М-42 пробивают. Лоб башни слабее. Еще у пантеры довольно любопытная ситуация со стойкостью лба. 122мм под нулевым курсовым углом может пробить его с 800 м, но даже при небольшом курсовом угле лоб может выдержать попадание этого снаряда и с 300 м.
"Тигр СС" см. скриншот
ага, значит это были те самые тигры...
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------
Это который желтый с зелеными пятнами. Серый и такой как на скриншоте ниже имеют другую карту бронирования. Если возникают вопросы насчет них - выкладывайте скриншоты. :)
ок, понятно...
Имеется ввиду лоб башни или маска? Последнюю каморные 76мм не берут, но подкалиберные 76мм и 45мм из М-42 пробивают. Лоб башни слабее.
понятно, вроде правильно...
Еще у пантеры довольно любопытная ситуация со стойкостью лба. 122мм под нулевым курсовым углом может пробить его с 800 м, но даже при небольшом курсовом угле лоб может выдержать попадание этого снаряда и с 300 м.
ага, я вобщем то сразу зря не обнадеживался насчет противотанковых свойств ИСа... но это по большей части относится к типу пантеры и типу 122мм болванки, соответственно, в том числе при наличии противников в виде кинг-тигра, будет ли более поздний снаряд? забыл уж как они обозначались...
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------
а чьей выделки новые миссии? судя по всему, одна из них на основе событий фильма "на войне как на войне"?:rolleyes:
планируется ли знаменитая выдача сувениров кинг-тиграм?
будет ли более поздний снаряд? забыл уж как они обозначались...
Тупоголовый бронебойный снаряд с баллистическим наконечником БР-471Б.
будет ли более поздний снаряд? забыл уж как они обозначались...
Насколько я помню, снаряды с другим индексом в боях не применялись. По крайней мере до конца 44-го. Но и теперешний 122мм имеет ощутимо выше табличной (настраивалось по испытаниям) - при выстреле в упор с 50 м пробивает лоб корпуса Фердинанда, с 700 м - лоб башни Кинг Тигра. Просто у пантеры лобовая броня под сильным наклоном+курсовой угол, поэтому раз на раз не приходится.
Если игру заново установили, то конечно сначала нужно установить все патчи, а потом уже подключать моды.А где бы их скачать можно? А то при переходе по ссылкам на патчи (сайт http://off.tanksim.org.ru) выдает
Ooops...
This page (hosted by 110mb.com) is missing.:eek:
П.С. : Сейчас попробовал - уже нормально качается.
А где бы их скачать можно? А то при переходе по ссылкам на патчи (сайт http://off.tanksim.org.ru) выдает:eek:
гляньте в раздел с прикрепленными темами, или даже в первый пост этой темы - качал вчера по ссылкам оттуда...
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------
Насколько я помню, снаряды с другим индексом в боях не применялись. По крайней мере до конца 44-го.
из вики -
Тупоголовый бронебойный снаряд с баллистическим наконечником БР-471Б ....разработан в 1944 году, но в войсках в массовых количествах появился в самой завершающей фазе войны — весна 1945 года. - если сложно или долго делать новый снаряд, это другое дело...
Но и теперешний 122мм имеет ощутимо выше табличной (настраивалось по испытаниям) - при выстреле в упор с 50 м пробивает лоб корпуса Фердинанда,
а почему ощутимо завышено? табличные 150мм - с 500 метров, значит ситуацию можно описать как "несколько завышено"... а так как у нас ИГРА, думаю что эта маленькая неточность вполне оправданна, тем более подобраться так близко или встретиться - вообще:) или на таком расстоянии, врядли получится...
--------------------------------
хм..., перечитал данные - ну, можно конечно сделать лоб "феди" вообще непробиваемым, а вот никаких побочных факторов игра не учитывает... так чта... примерно так и получается, что в игре более менее верно...
с 700 м - лоб башни Кинг Тигра.
это максимум? или можно и дальше?
лоб башни - 180 под углом 10 градусов... бронепробиваемость - 150мм с 500 метров... в вики - пардон за ссылки на нее, но там почти все из книг и статей - пишут о неудовлетворительной бронестойкости конкретно башни и приводят пробитие аж с 1000-1500... если сопоставить все это, получается что если пробитие с 700 метров натянуто, то разве что слегка... и опять же, игра-играбельность:)
Просто у пантеры лобовая броня под сильным наклоном+курсовой угол, поэтому раз на раз не приходится.
это понятно, просто комбинация в виде поздней брони и нового снаряда должна отчасти нивелировать этот эффект...
Saveljev
20.09.2010, 22:27
А исправлена ли в новом моде карта бронирования КВ-1? (Нижний лобовой лист корпуса, в соседней теме обсуждали.)
а почему ощутимо завышено? табличные 150мм - с 500 метров, значит ситуацию можно описать как "несколько завышено"... а так как у нас ИГРА, думаю что эта маленькая неточность вполне оправданна
Дело в том, что табличные данные и результаты реального обстрела тигров и пантер 122 мм снарядом дают сильное расхождение. Например имеются фото пробития (не путать с проламыванием) 80-мм лба (у игровой D - 85) поздней пантеры c расстояния более километра. И с такого же расстояния - лба КТ, в котором уже были сквозные пробоины. При реальном обстреле фердинанда ситуация тоже была недалека от пробития (насколько помню, там расстояние было больше 50 м и стреляли в рубку). Т.е. если ставить значение бронепробиваемости выше, чем сейчас - с большого расстояния будет пробиваться и лоб фердинанда, что не соответствует действительности. Если ниже - будет плохо пробиваться даже лоб Пантеры, что тоже не соответствует. Так что все более-менее настроено.
И вообще - сейчас однозначно больше вопросов вызывает действие 152-мм самоходочного и защита некоторых самоходок (кроме феди). Руки пока не дошли проверить. :)
А исправлена ли в новом моде карта бронирования КВ-1?
Да.
И вообще - сейчас однозначно больше вопросов вызывает действие 152-мм самоходочного
какие, насчет чего? предположу, наверное насчет срывания башни с тигров?
Maleshkin
21.09.2010, 02:22
Для примера. Испытано и проверено.:)
Станислав
21.09.2010, 11:47
В одной из миссий за Т-34/85 (кажется защита Соболевки) надо отбить атаку Пантер, тигра и нескольких штугов. За нас играют несколько ЗиС-2 и еще несколько Т-34, которые нам не подчиняются.
Так вот эти Т-34 сломя голову несутся на противника и все дружно дохнут. Это типа по Суворову (лучшая оборана - это нападение)?
stone2009
21.09.2010, 13:06
а чьей выделки новые миссии? судя по всему, одна из них на основе событий фильма "на войне как на войне"?:rolleyes:
Моей выделки.
планируется ли знаменитая выдача сувениров кинг-тиграм?
А можно подробней?:ups:
В одной из миссий за Т-34/85 (кажется защита Соболевки) надо отбить атаку Пантер, тигра и нескольких штугов. За нас играют несколько ЗиС-2 и еще несколько Т-34, которые нам не подчиняются.
Так вот эти Т-34 сломя голову несутся на противника и все дружно дохнут. Это типа по Суворову (лучшая оборана - это нападение)?
Обескураживает, правда?;)
Огромное спасибо всем причастным к созданию мода. Восхищён вашей работой.
С модом Кампаний совместим, с Winter_mod_beta2 нет. Возможно, когда-нибудь сделаем новую версию зимней модификации.
поставил 1.5beta сверху на свою модденную СЯ и вот что получилось:
не знаю как другие миссии, но бой за Соболевку идёт именно зимой, как в оригинале "На войне как на войне" у Курочкина. По моему миссия получилось очень атмосферной и почти как в книге, даже местность чем-то походит. Озвучка из фильма и песня - просто супер:cool:
Что сказать, молодцы:cool:! Уважение и благодарность!
Станислав
21.09.2010, 13:24
Видимо имеется в виду первая встреча с КТ на сандомирском плацдарме?
Обескураживает, правда?;)
А не должно. Союзники, раз им поставлена задача обороняться, должны сидеть тихо и не рыпаться, а не лобовой атакой развлекать панцерваффе.
И если уж на то пошло, то я этих Т-34 вообще не заметил.
Со второго раза в миссии уехал в лес и там подбил пару Штугов, поом увидел Тигра и ему в попу всадил 3 ББ. Потом услышал бой на опушке и ломанулся опять же лесом туда. Убил еще 2 пантеры.
За весь бой НИ РАЗУ не получил ни одного попадания. Даже гранатой от пехоты, хотя вроде гусями в лесу только так давил.
Так что авторской задумке незачот.
stone2009
21.09.2010, 13:59
А не должно. Союзники, раз им поставлена задача обороняться, должны сидеть тихо и не рыпаться, а не лобовой атакой развлекать панцерваффе.
И если уж на то пошло, то я этих Т-34 вообще не заметил.
Это очень легко поправить.
Так что авторской задумке не зачот.
Ну это нормально, значит есть над чем еще поработать.
А сами не желаете чем-нибудь новеньким из миссий порадовать?
Моей выделки.
Оценил и другие Ваши миссии - сражение за Сиди-Резег, на Безымянной высоте. Очень порадовали исторические вставки, продуманные скриншоты, цитаты из Пикуля "Сталинград" в африканской миссии, текста одноимённой песни при загрузке миссий. Всё это придает атмосферность миссиям и делает игру более интересной. Работа весьма кропотливая, огромное за неё спасибо!
Так что авторской задумке незачот.Это очень легко поправить.
Ну это нормально, значит есть над чем еще поработать.
А сами не желаете чем-нибудь новеньким из миссий порадовать?
Абсолютно согласен. Да даже не обязательно новую.
Критикам - уже созданную миссию легко поправить под свои вкусы. Легче чем создавать с нуля новую. Исправить недочёты. И выложить для оценки:)
можно (http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/PzVIB/blin.php) - все действующие лица у нас в наличии:)
Скажите, не планируете добавить ИС-2 обр 1944 г. со спрямлённой ВЛД?
И очень бы хотелось СУ-100, а ещё ИСУ-122 :ups: надо же зверинцу Балатон показать в конце концов;)
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------
И ещё интересует: что-то подобное (http://pomnite-nas.ru/img/77/200707052136370.12f.jpg)можно сделать? (СУ-100 в окопе)
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------
Кстати, для любителей реализма и исторической действительности поправка: в миссии за самоходчиков по мотивам повести "На войне как на войне" Т-34-85 советую заменить на 76-миллиметровые. Потому как не поступили в войска ещё Т-34-85 в конце декабря 1943 года и в 3-ей Гв.ТА их быть не могло. Были обычные тридцатьчетвёрки. Думаю так будет ещё интереснее:)
Добавил ссылку на ifolder, спасибо Nordd.
=FPS=Cutlass
21.09.2010, 21:24
Интересует вероятность рикошета 88мм бронебойного снаряда от ВЛД Т-34 под таким углом....:
700 метров, подкалиберный под углом в наклонный броневой лист? думаю в реале т-34 поплохело бы в какой то степени, но для игры вроде не особо критично... хотя, если так происходит постоянно, это не совсем правильно...
Интересует вероятность рикошета 88мм бронебойного снаряда от ВЛД Т-34 под таким углом....:
Может быть и рикошет и непробитие. Может пострадать экипаж, а может и не пострадать. Для примера - см ниже, обстрел данными снарядами с большего расстояния, но под малым курсовым углом. 2 пробития и один рикошет (снаряд улетел в небо) с повреждением внутренних частей танка. Модель повреждений достаточно сложная, надо это учитывать. "Пробитие - процесс вероятностный", как любил говорить Свирин. :D
Скриншот. (http://img201.imageshack.us/i/t342.jpg/)
Станислав
22.09.2010, 02:03
Ребят, вы не подумайте, что я свихнулся и борюсь за права танкистов-электроболванов :D , но позволяет ли движок делать танки с неполным экипажем или вообще без оного?
stone2009
22.09.2010, 02:42
Ребят, вы не подумайте, что я свихнулся и борюсь за права танкистов-электроболванов :D , но позволяет ли движок делать танки с неполным экипажем или вообще без оного?
В бете есть PzIV и Тигр без экипажа.
Есть претензии к Т-II. Попрочнее Пантеры и Тигры будет... :)
Пример на скрине: перестал стрелять только после "контрольного выстрела" в корму:D
Maleshkin
22.09.2010, 10:29
Пример на скрине: перестал стрелять только после "контрольного выстрела" в корму:D
Странно. :uh-e: Проверялась и не однократно. Пробивалась с расстояния 1500 метров разными калибрами.
Понизим бронестойкость.
на т34-85 крылья угловатые ,но они появились только после войны в ходе модернизации .
Schreder
22.09.2010, 11:32
А у меня есть вопрос по мардеру. Если смотреть через прицел, то оный прицел не двигается при попытке навести орудие на цель. В то же время на внешнем виде ствол ворочается как положено.
З.Ы Или я что-то не так делаю?:)
З.З.Ы И нельзя ли на 34ку с "гайкой" положить какой ни будь ЗиП и траки, уж больно "голой" она выглядит.
на т34-85 крылья угловатые ,но они появились только после войны в ходе модернизации .
Справедливости ради, они появились к концу 44го, но весну-лето-осень 34ки шли с круглыми крыльями.
Karmanov
23.09.2010, 03:20
Появились вопросы.
1) В бетта-версию SPM 1.5 входят все изменения вносимые модом 1.4 ?
2) Перед установкой SPM 1.5 необходимо ли устанавливать Steel Sound Mod v1.1?
stone2009
23.09.2010, 05:39
Справедливости ради, они появились к концу 44го, но весну-лето-осень 34ки шли с круглыми крыльями.
Это и есть одна из поздних модификаций 1944г. Добавление ранних модификаций пока не планируется.
Появились вопросы.
1) В бетта-версию SPM 1.5 входят все изменения вносимые модом 1.4 ?
2) Перед установкой SPM 1.5 необходимо ли устанавливать Steel Sound Mod v1.1?
1. - Да.
2. - В первую очередь желательно подключить, какой-нибудь звуковой мод.
А оптический мод в SPM 1.5 beta входит?
Станислав
23.09.2010, 13:51
Вопрос такой. Сейчас в игре есть
1) Т-34 41ого года 183 завода (стоковый),
2) вроде бы еще СТЗ тоже ранний (АИ)
3) Гайка. лично не встречал, но на скринах была, только не запомнил, какая
4) Т-34/85.
А планируется ли развивать модельный ряд? В сторону разных заводов к примеру.
Лично я обрадовался бы Т-34 с пирожком 112ого завода образца 43 года.
Будет ли экранировка? кстати это актуально и для тех, кто хочет повториь подвиг Колобанова - у него ведь был экранированный КВ-1.
Есть ли техническая возможность к реализации огенметов?
Насколько известно мне - нет.
А планируется ли развивать модельный ряд? В сторону разных заводов к примеру.
Могу сказать за себя - в ближайшем будущем не планирую, первым делом нужно вставить обещанные экранированную четверку, новую версию СУ-152, а также су-76 с т-70.
stone2009
23.09.2010, 15:42
Нет.
Есть ли техническая возможность к реализации огенметов?
Огнеметный танк ОТ-34-85 есть, к сожалению реализовать полноценный огнемет не представляется возможным.
Могу сказать за себя - в ближайшем будущем не планирую, первым делом нужно вставить обещанные экранированную четверку, новую версию СУ-152, а также су-76 с т-70.
"- дохтур, меня все игнорируют
- следующий..."
%) ну ладно, бывает:rolleyes:
очень хорошо, чтобы будут су-76 и т-70...
исходя из этого, намек камраду стоне2009 на эпизод с т-70 А. Пегова:)
Saveljev
23.09.2010, 22:10
А разве на скрине Т-II? Это какой-то другой танк, видимо...
Но подобную картину наблюдал: уничтоженный танк - один раз Т-II, другой раз - Т-IV, с убитым экипажем, продолжал стрелять из пулемета. Наводчик в последний момент зажал спуск пулемета... При этом, однако, были перерывы в стрельбе - автоматическая смена магазинов?!
девиатор
23.09.2010, 22:47
Присоединяюсь к камрадам славящим новый мод и его создателей!Грустно только что если делать свои миссии 41-42г,придется наблюдать бойцов РККА в погонах...
Всем доброго времени суток, установил SPM 1.5 beta, порадовался, очень здорово, перед установкой на всякий случай удалил SPM 1.4, но оставил звуковой мод. При игре сталкнулся с таким - не пробиваются ветки бронебойными снарядами, то есть пантера стояла за редким кустиком, но просматривалась отлично, серия из пяти бр снарядов осела на ветках с дымным облачком, а вражья тушка осталась невредима. Похожее было в голой СЯ, но лечилось патчами, и в последующем вроде бы не встречалось. Могло ли удаление SPM 1.4 до кучи удалить изменения вносимые патчами, в частности бронестойкость древестно-кустарниковой растительности?
И если можно напомните каким патчем это лечилось, дабы в тоске не перебирать все подряд по очереди.
Mister I
24.09.2010, 13:58
для STONE 2009 ответь пож по MAIL.RU если найдешь время.
Saveljev
24.09.2010, 16:23
Полностью "сбиваемым" самолёт сделать всё же не получается.
...
Поэтому от повреждаемого двигателя пришлось отказаться.
Но можно убить экипаж и в этом случае неуправляемый самолёт (иногда горящий) улетает куда-то за пределы карты.
Оставляем так?
А вошло ли это в SPM 1.5? И если нет, то в каком моде это присутствует?
Здравствуйте!
Наблюдения за возможностями новой техники:
мою 34-ку негодяй ''LUCHS'' пристрелил с 1029 метров:eek:(скин 1,2), а вот его я не смог укротить c ~ 750 метров даже подкалиберными!(скин 3,4):
чудовищно - мало того, как и куда попал, так еще и вывел из строя все что можно одним ПОДКАЛИБЕРНЫМ 20мм снарядом%)
Доброго времени суток. Хочу поблагодарить всех моддеров за демку - очень понравилось и хочется конечно полную версию =) Выскажу впечатления по поводу демки
1) LUCHS - это конечно сугубо мои личные наблюдения LUCHS - его проще бить обычными бронебойными или осколочно-фугасными так как подкалиберные как то на него не очень то действуют(сам помню выпускал два подкалиберных из т-34-85 в лобовую часть башни рядом с пушкой и LUCHS после этого ещё ехал а в борт одного бронебойного хватает). Тоесть вот по моим ощущениям luchs местами более живучий чем та же пантера.
2)В кампании за т34-85 миссия Озерное там где надо из засады колонну уничтожить танковым взводом - вот не получается как то их всех перебить всегда кто то один да проскочить мимо моего взвода успевает и миссия провалена либо меня самого убивают (может это я такой неувязанный). Расскажите пожалуйста кто и как проходил эту миссию?
---------- Добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:38 ----------
3) Скажите пожалуйста будет ли возможность для командира су-85 переключаться на вид из люка чтобы было удобнее наблюдать за местностью, а то без вида из люка и без бинокля очень тяжело - трудно вовремя врага заметить.
Специально посмотрел фильм "На войне как на войне" и прочитал одноименную книгу (если кому интересно вот сам рассказ http://lib.ru/PROZA/KUROCHKIN/nawojne.txt )
Видео вставка получилась очень в тему. Теперь наконец знаю кто такой Малешкин =)
пару раз пробовал эту миссию, еще не проходил ее, и пока что самой оптимальной позицией мне видится лес вдоль шоссе, которое перерезает дорогу, по которой идет колонна - там есть возможность сделать засаду...
stone2009
26.09.2010, 05:29
Перенес fix в тему "Исправление для SPM 1.5 beta"
пару раз пробовал эту миссию, еще не проходил ее, и пока что самой оптимальной позицией мне видится лес вдоль шоссе, которое перерезает дорогу, по которой идет колонна - там есть возможность сделать засаду...
Проблема не в том чтобы выбрать огневую позицию чтобы начать уничтожать колонну, а вот то что остальные наши подразделения кроме моего взвода - они стоят на месте и не помогают. Думаю было бы лучше чтобы часть из них выдвигалась на блокирование и добивание остатков колонны.
stone2009
26.09.2010, 12:39
Проблема не в том чтобы выбрать огневую позицию чтобы начать уничтожать колонну, а вот то что остальные наши подразделения кроме моего взвода - они стоят на месте и не помогают. Думаю было бы лучше чтобы часть из них выдвигалась на блокирование и добивание остатков колонны.
Взвода Т-34-85 вполне достаточно для уничтожения колонны, проверялось и не раз. Подчиненным желательно отдать команду "Делай как я".
Maleshkin
26.09.2010, 13:31
Хочу предложить текстуру "Советского" тигра, для миссии "Трофейная техника"
Путь: \Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\textures\techn\tanks\heavy
Ребята,у меня антивирус сожрал фаил shell.exe ,может кто нибудь скинуть??
А то не откуда взять.
RoxWeLL, с лицензионного DVD игры взять.
Проблемы с тигром-сс. На скринах видны повреждения МБ и МП, а кошак исправно вертит и башней и пушку наводит и шмаляет так, что мало не кажется:)
Это нормально?
если это не косяк конкретного танка, то вполне нормально... и не такое бывает...
вопрос снят. вроде все нормально.
Прошу помощи! Не получается установить Steel Panzer Mod 1,5. Отключаю все моды в т.ч. и SPM 1,4 - Включаю SteelSoundMod - включаю SPM 1,5 - ничего не происходит, ни миссий ни техники - игра выглядит как полный сток. Возвращаю SPM 1,4 - становиться - появляются миссии и т.п. Кто сталкивался?
Прошу помощи! Не получается установить Steel Panzer Mod 1,5. Отключаю все моды в т.ч. и SPM 1,4 - Включаю SteelSoundMod - включаю SPM 1,5 - ничего не происходит, ни миссий ни техники - игра выглядит как полный сток. Возвращаю SPM 1,4 - становиться - появляются миссии и т.п. Кто сталкивался?
Лучше всего ставить на чистую СЯ.
Ребята,у меня антивирус сожрал фаил shell.exe ,может кто нибудь скинуть??
А то не откуда взять.
...
Взвода Т-34-85 вполне достаточно для уничтожения колонны, проверялось и не раз. Подчиненным желательно отдать команду "Делай как я".
Основная сложность в слишком жестком условии миссии - даже если один пехотинец из БТР-ра или член экипажа подбитых танков добежит да села - миссия провалена. А единственное удобное место для засады находится в совсем рядом с селом... Короче как у Владимира Семеновича: "Их восемь нас двое, расклад перед боем не наш..." :)
если миссия начинается на правом фланге, там где лес заканичивается рвом, можно немного поманеврировать на холме и увидеть как идет колонна, и подбить пару танков...
если миссия начинается на правом фланге, там где лес заканичивается рвом, можно немного поманеврировать на холме и увидеть как идет колонна, и подбить пару танков...
У меня таким способом получилось обездвижить 3 Пантеры и один Штуг. Но все таки пройти удалось при помощи засады на первом перекрестке следования колонны. Пропустил Т-2 и БТР и начал садить по Пантерам из леса, главное место подобрать чтобы тебя кусты заслоняли, но в тоже время твои снаряды от листиков не рекошетили...:) А Т-2 и БТР боты добили уже на втором перекрестке. Обездвиженные пантеры пришлось ОФ-ми добивать... :)
У меня таким способом получилось обездвижить 3 Пантеры и один Штуг.
я рассматриваю эту возможность только как шанс СЛЕГКА ослабить колонну;), потому что в реальности уничтожить три обездвиженные пантеры в открытом поле, даже прячась в лесу, было бы весьма проблематично... тем более, подбить на коротке всю колонну в одиночку - гораздо веселее:D
Пропустил Т-2 и БТР и начал садить по Пантерам из леса ............... А Т-2 и БТР боты добили уже на втором перекрестке.
толково:cool: я все в одну каску играю, даже не думал о подобном...
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
достаточно атмосферна миссия толи 22го, толи еще какого то июня 1941го:cool: только мне кажется что по дефолту там надо поставить т-3 с л42, будет и правдоподобнее и интереснее...
-----------------------------
еще у меня такое предложение - если нет возможности и желания добавить модели валентайна с 57мм дудкой, матильды с 76мм гаубицей, и т-34-57, может быть сделать их программно тоесть задать ТТХ моделям из СЯ?
хочется пощщупать, как оно было:)
я рассматриваю эту возможность только как шанс СЛЕГКА ослабить колонну;)
Аналогично. Вот только запас бронебойных будет маловат для основной засады.
Правда один раз удалось вынести пантеру наглухо с этой позиции одним снарядом, но такая шара редко бывает.
Аналогично. Вот только запас бронебойных будет маловат для основной засады.
пардон, но у нас 20 бронебойных:) первые пару выстрелов для лухса и бтра - ОФ, а дальше БР по прибывающим...
пардон, но у нас 20 бронебойных:) первые пару выстрелов для лухса и бтра - ОФ, а дальше БР по прибывающим...
Лусх как я уже писал слишком борзый, БР-ы жрет как бегемот веники, а току чуть.:eek::D:eek: БТР тоже часто сюрпризы преподносит, иногда по два БР в движку засадишь - а он живее всех живых. Так чта путь боты ими занимаются, а свою дватцатку, я для пантер и штугов придержу. :D
Ребята,у меня проблема с модом.У меня Лусх черный,на пантере и кинге нету траков,а на тигре траки черные.А т-34/85 черные решетки на двигателе и маска орудия.Незнаю что за фигня.
Ребята,у меня проблема с модом.У меня Лусх черный,на пантере и кинге нету траков,а на тигре траки черные.А т-34/85 черные решетки на двигателе и маска орудия.Незнаю что за фигня.
Криво мод встал. Только штуги должны быть черными.:D
Уважаемый RoxWeLL может быть вам стоит поступить как посоветовал Hemul - удалить игру и потом с нуля поставить ее, а после патчи и потом моды.
девиатор
27.09.2010, 22:02
А я становлюсь в засаду на дальней стороне поля,там где мины вплотную подходят к кустам.Ботов засылаю в район перекрестка асфальт-грунтовка.Осколочными луплю лухса и бтр,бронебойными пантер и штугов,при перезарядке резво сдавая назад в кусты.При некоторой доле удачи есть шанс.Так мне удалось пройти миссию несколько раз (не подряд).Союзники-боты при этом геройски сгорали.
А я просто в восторге от САУ, очень хочется кампанию (и побольше, побольше!)! И ИСУ-152! И Су-152!
Спасибо - просто здорово на них воевать!
интересно, у кого больше шансов повредить орудие танка - у снаряда из ТНШ или у бронебойного 7.92мм патрона из немецкого ПТР?:)
Maleshkin
28.09.2010, 08:37
Только штуги должны быть черными.:D
Почему ШТУГИ чёрные? Я же прикрутил на форуме к нему текстуру.
# 562.
А я просто в восторге от САУ, очень хочется кампанию (и побольше, побольше!)! И ИСУ-152! И Су-152!
Спасибо - просто здорово на них воевать!
Одна на Stuge уже есть.
Hi guys great mod!
I will post here questions from people at simhq:
1.
The other thing was the Panthers gun seemed a little weak. The PzIV F-2 75mm seemed way more lethal the Panthers 75mm with either AP or HE
2.
Just about the panther, in a t-34, should I be able to knock one out with one shot? It seems the crews aways bail out if I put an AP round in to the sides between the top of the treads and the hull overhang.
Почему ШТУГИ чёрные? Я же прикрутил на форуме к нему текстуру.
# 562.
Я имел ввиду чистую Бету.
Есть вопросы насчет Лухса. Как я понял у него стоит 2cm KwK-38 c длинной ствола 112 калибров. Но таких пушек для танков не делали, это только зенитки с такой длинной ствола были.
Can anyone confirm this:
The Brummbear tank (*3 brummbears) is not playable and also the single Elefant is not playable. Only the 3 elefants with infantry is playable.
Just about the panther, in a t-34, should I be able to knock one out with one shot?
Sure. It's not the "Tiger" after all. :) 76mm AP can penetrate both 45mm turret side armor and 40mm hull side armor.
Can anyone confirm this:
The Brummbear tank (*3 brummbears) is not playable and also the single Elefant is not playable. Only the 3 elefants with infantry is playable.
I'm not sure about Brummbar, but there's the Ferdinand (It's Ferdinand - not Elefant) platoon wer_platoon_hspn2 in common_units.engcfg that consists of a single vehicle and grenadiers.
Есть вопросы насчет Лухса. Как я понял у него стоит 2cm KwK-38 c длинной ствола 112 калибров.
Вот и разгадка мощи подкалиберных Лухса. %)
Вот и разгадка мощи подкалиберных Лухса. %)
Выходит что да, надо ему пушку от Pz-II ставить.
Выходит что да, надо ему пушку от Pz-II ставить.
Полностью согласен, мою 34-ку больше чем с 1 км пушка ''лухса'' пристрелила со всем экипажем!
И ИСУ-152! И Су-152!
Так СУ-152 уже есть.
stone2009
29.09.2010, 12:54
А у меня есть вопрос по мардеру. Если смотреть через прицел, то оный прицел не двигается при попытке навести орудие на цель. В то же время на внешнем виде ствол ворочается как положено.
З.Ы Или я что-то не так делаю?:)
Исправил Мардер, fix в теме "Исправления для SPM 1.5 beta"
Всем доброго времени суток, установил SPM 1.5 beta, порадовался, очень здорово, перед установкой на всякий случай удалил SPM 1.4, но оставил звуковой мод. При игре сталкнулся с таким - не пробиваются ветки бронебойными снарядами, то есть пантера стояла за редким кустиком, но просматривалась отлично, серия из пяти бр снарядов осела на ветках с дымным облачком, а вражья тушка осталась невредима. Похожее было в голой СЯ, но лечилось патчами, и в последующем вроде бы не встречалось. Могло ли удаление SPM 1.4 до кучи удалить изменения вносимые патчами, в частности бронестойкость древестно-кустарниковой растительности?
И если можно напомните каким патчем это лечилось, дабы в тоске не перебирать все подряд по очереди.
Насколько мне известно, не было такого патча. В зимней модификации были изменения на сей счет.
Сообщение от SHUN Посмотреть сообщение
Полностью "сбиваемым" самолёт сделать всё же не получается.
...
Поэтому от повреждаемого двигателя пришлось отказаться.
Но можно убить экипаж и в этом случае неуправляемый самолёт (иногда горящий) улетает куда-то за пределы карты.
Оставляем так?
А вошло ли это в SPM 1.5? И если нет, то в каком моде это присутствует?
К сожалению, ни каких новостей от камрада SHUN по самолетам пока не было, так что пока не включено в мод
Есть вопросы насчет Лухса. Как я понял у него стоит 2cm KwK-38 c длинной ствола 112 калибров. Но таких пушек для танков не делали, это только зенитки с такой длинной ствола были.
У М. Барятинского.
Цитирую:
Вооружение танка состояло из 20-мм пушки Rheinmetall-Borsig KwK 38 с длиной ствола 112 калибров (2140 мм) и спаренного 7,92-мм пулемета MG 34 (MG 42).
Наверное опечатка, по другим данным 55 калибров. Внес соответствующие исправления в теме "Исправления для SPM 1.5 beta".
Наверное опечатка, по другим данным 55 калибров. Внес соответствующие исправления в теме "Исправления для SPM 1.5 beta".
Думаю надежней всего будет, просто скопировать данные от пушки Pz-II
У меня еще стоят:
Трофейный мод
Т-43-85 мод
Тигр мод 0.97
Стил панцер мод 1.4
Стил саунд 1.1
Что из этого оставлять, а что удалять? Как я понял, оставить только стил саунд нужно?
У меня еще стоят:
Трофейный мод
Т-43-85 мод
Тигр мод 0.97
Стил панцер мод 1.4
Стил саунд 1.1
Что из этого оставлять, а что удалять? Как я понял, оставить только стил саунд нужно?
оставить только стил саунд
Игорь123
29.09.2010, 22:30
Здравствуйие, всем доброго время суток.
Прошу разработчиков бетты сделать исправление для миссии у деревни Озёрное (уничтожение колонны), которое на моё имхо должно заключаться в изменении условий необходимых для победы.
А то смешно получается - уничтожаю ВСЮ колонну, получаю задание атаковать село, но из колонны обязательно выживают от 3х до 10человек за которыми приходится гоняться между деревьями - 1го - 2х не убьёшь - и ВСЁ - ПРОИГРАЛ ИГРУ.
Считаю нужно поменять условие победы в этой миссии на только уничтожение техники.
C уважением Игорь.
У Пантеры слабая лобовая броня или мне повезло так?
а что такого? вы попали ОФ-снарядом прямо в пулеметную установку, ну, заодно досталось и стволу основного калибра, что также не страшно для игры - моему кв-1, например, выбила орудие бронебойная пуля из 7.92мм ПТР;)
Кстати такое ощущение что, у Фердинанда прицельная сетка не снабжена поправкой на дальность...
Обнаружил, что в боекомплект pantherd входит BR350A в количестве 19шт.
Файл panther.engcfg
//боекомплект
shells()
{
BR350A, 19, 0, 0;
PZGR39_42, 31, 0, 0;
PZGR40_42, 4, 0, 0;
SPRGR_42, 40, 0, 1;
BUL_792, 5100;
SMK_MT, 6, 0, 3;
}
ps
Помнится, камрад SHUN как-то исхитрился отключить кокпит, чтоб не видеть темноту. Вот только найти не могу, что именно он сделал.
Командирам Ягдпантер не выдают бинокли :)
Обнаружил, что в боекомплект pantherd входит BR350A в количестве 19шт.
Места они не занимают, так что пусть лежат - ничего страшного.:D
Кстати такое ощущение что, у Фердинанда прицельная сетка не снабжена поправкой на дальность...
Так и есть. Прицельная сетка там не имеет подвижных элементов.
Места они не занимают, так что пусть лежат - ничего страшного.:D
Так и есть. Прицельная сетка там не имеет подвижных элементов.
И в реале так было? :eek::eek::eek:
Maleshkin
01.10.2010, 15:18
Командирам Ягдпантер не выдают бинокли :)
Забыли выдать. :) Выдадут в следующий раз.
да
Is there a green/brown camo textured PzIV in the mod?
The steel grey PzIV looks somewhat out of place on my Prokhoroka map because the Panther, Tiger,Ferdinand and SdKfz250 comes with the green/brown camo
stone2009
02.10.2010, 02:16
The steel grey PzIV looks somewhat out of place on my Prokhoroka map because the Panther, Tiger,Ferdinand and SdKfz250 comes with the green/brown camo
While there is not other camo.
Рекомендую почитать здесь: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50704&page=2
В действительности сетка прицела - просто антураж, привязка к историческому соответствию. Сам процес прицеливания - полностью креатив пользователя :)
No. I'm still working on it (G or H mod.).
BTW Panthers and Ferdinands look out of place in Prokhorovka too. :)
Borisich-76
02.10.2010, 18:18
Братцы! А где Мардер, Фердинанд? Из немецких САУ нашел только длинноствольный Штуг? Мод встал вроде нормально. Или они только в редакторе, а миссий с ними нет?
No. I'm still working on it (G or H mod.).
BTW Panthers and Ferdinands look out of place in Prokhorovka too. :)
Great that you are working on the camo!
And yes no Panthers and Ferdinands at Prokhorovka in real historic combat.
But at least the Panthers and Elefants/Ferdinands took part of the Kursk battle.
Would be a bit booring (with the SPM1.5 release) just to add the Tigers to the PIII and IV against T-34 and T-70 (which we donґt have in the Mod yet).
Maleshkin
03.10.2010, 03:42
There is such texture.
Недавно снова загорелся этой игрой, первое знакомство с ней было окончено из-за постоянных вылетов, сейчас этой проблемы нет,... только что видел в моде модели пантер, очень бы хотелось погонять на пантере, пожалуйста сделайте миссии на пантере. (миссия хетзер нижняя миссия вылетает, а верхняя вместо пантеры трофейная 34,)
еще очень бы хотелось повоевать в городе, среди руин и домов, например в Сталинграде
Еще очень бы хотелось повоевать в городе, среди руин и домов, например в Сталинграде
Сразу могу вас огорчить: городских боев нет. В основном всё поля, перелески, леса и деревни и села - и знаете от этого игра совершенно ничего не теряет.
Сразу могу вас огорчить: городских боев нет. В основном всё поля, перелески, леса и деревни и села - и знаете от этого игра совершенно ничего не теряет.
Игра очень реалистичная, вот только все поля да леса хот какой-нибудь бы городок хотя бы Харьков) на худой конец..... а то воюем воюем за Харьков а города все нет:lol:
У меня еще вопрос, дымовые гранатометы не работают? я клавиши z и x сколько не давил ничего не выстреливает,....
Игорь123
03.10.2010, 18:03
Здравствуйте. На усмотрение уваж-х разработчиков для SPM 1.5 и его дополнений или следующих модов, следующие замечания:
- если попасть Лусху в бок осколочным без задержки в бок из засады - танку сразу капец, экипаж его покидает, танк часто загорается, но чтобы добиться такого же эффекта при выстреле в бок не из засады приходиться стрелять осколочным с задержкой. Что это - срабатывает ослабление морали экипажа на неожиданное попадание и повреждение гусеницы или при выстреле из засады повышается мощь снаряда?
- очень мешают деревья и листья - если их даже и близко нет на пути полёта снаряда/пули, но они есть рядом - снаряд может полететь х...н знает куда, возможно на пути полёта снаряда присутствуют невидимые деревья/кусты, любое крупное растение защищает танк лучше любой брони,
- подкалиберные часто работают как холостые: иногда выстрелишь им - видишь, как он попал в танк, оставил на нём отметину, а иногда даже звука выстрела ими не слышу - снаряд просто пропадает - никаких отметин от пробития/рикошета на броне цели нет - бронебойные реально лучше.
и предложения:
- к сожалению кажется пропали шрапнельные снаряды - а ведь их и в конце войны массово использовали против пехоты - но хотелось бы чтобы они работали немного по-другому - чтобы направление полёта шрапнели после взрыва снаряда было только в одну сторону - в направлении полёта снаряда, как и в реале, причём на дальнее расстояние - кучно метров на 50.
- неплохо было бы разработать новый юнит техники аналогичный максиму - станковый МГ-38/42 НА ТРЕНОГЕ с обслуживающим его экипажем (т.е расчётом), который мог бы по сравнению с ручными МГ стрелять длинными очередями как и юнит максим
- в миссиях где есть нем колонны интересно было бы видеть разведку на мотоциклах BMW(насколько я знаю такой юнит был в SPM 1.3)
- имхо в одной миссии лучше не перебарщивать со сборной солянкой танковых подразделений панцерваффе сразу изо всех имеющихся в редакторе нем-х танков - лучше в 1й миссии делать нем подразделения из 2х - максимум 3х видов танков, незаслуженно забыт в пользу пантеры PzIV - а ведь и на конец войны он оставался основным немецким танком, большая часть уничтоженных "Тигров" на самом деле были экранированными длинноствольными четвёрками.
- также для миссий в которых есть колонны неплохо было бы разработать на базе юнитов техники из "штурмовик Ил-2" юниты: бензовоз, штабной автомобиль (джип/опель капитан/эмка), грузовик с зенитным крупнокалибером на нём, тягач, санитарный автомобиль...
- к сожалению пока не знаю как выполнены ДОТы, но есть предложение сделать их 2х-3х видов (бетонные, с тройным накатом) и сделать к ним разные маскировочные текстуры под местность в данной миссии(или лето - зима - пустыня - бетон), а также возможность давить танками доты с накатами как это есть в "т-34 vs тигр"
- ну и неплохо было бы сделать между началами миссий дневник как в "Т-72 балкакны в огне" со статистикой отметками о ремонте захваченных нас пунктах и т ,д и фотографиями новых/старых погибших членов экипажа.
- ещё лучше если след-я миссии будут открываться после победы в данной.
- городские/промышленные здания для игры можно попробовать поискать/ повыдёргивать из родственных игр...
чтобы показать свою неграмотность или быть среднестатистическим жителем Москвы ( "Место жительства : "М") - для них глупость и невежество это в порядке вещей
А вы, Виктор, простите, в каком городе живете, что такой крутой специалист по москвичам? И у вас в городе, несомненно, большинство жителей умные и эрудированные, не так ли?
А вы, Виктор, простите, в каком городе живете, что такой крутой специалист по москвичам? И у вас в городе, несомненно, большинство жителей умные и эрудированные, не так ли?
Думаю если Вам знакомо понятие сарказм, то это оно и было. Сообщение удалил, чтобы не вводить других в заблуждение
Не стоит выставлять напоказ свою глупость и невежество, которые для Вас повидимому, в порядке вещей.
Что это - срабатывает ослабление морали экипажа на неожиданное попадание и повреждение гусеницы или при выстреле из засады повышается мощь снаряда?
В игре все четко считается, просто совпадение. Листя реально мешают - особенности движка, а вообще ваши пожелания весьма впечатляют :)
ps
Замечание VictorB по поводу неуважительного названия г. Харькова, считаю вполне в тему, единственно перебор со сценарием сказки :)
Вот заметил, что иногда мехводы Т-34 получают вот такую "дополнительную защиту" в виде персонального сейфа:)
Schreder
03.10.2010, 18:42
Модераториал
Заканчиваем оффтоп по поводу Харькова и прочих городов.
Модераториал
@vit_SB
Похоже, глюкан :lol:
Игорь123
03.10.2010, 19:01
На усмотрение уваж-х разработчиков для SPM 1.5 и его дополнений или следующих модов, следующие замечания:
и предложения:
и ещё немного дополню:
- есть предложение создать новый объект - мост, который можно было бы по сценарию миссии подрывать/уничтожать.
- для игры или только для заставок игры создать объекты "указатели" - "Ivanovo" , "Beregovoe" - если конечно в них будет смысл - их можно будет прочитать,
- юнит прореженных противопехотных минных полей перед окопами обороняющихся (которые не обозначенына картах атакующих) - чтобы атакующей пехоте жизнь малиной не казалась.
- вспомнить про авиацию (если конечно добавление авиаюнитов не будет тормозить игру)
- имитировать артобстрел "катюш"/"ванюш" - его можно посмотреть в стратегии "9-я рота" только там малость не то -там "Град"
- в миссиях где есть трофейная техника можно использовать не только трофейную бронетехнику, но и артиллерию, транспорт, что реально было - немцы использовали переделанные наши 76,2мм полк орудия, а наши их Pakи и грузовики.
- создать упрощённые юниты подбитой, брошенной, уничтоженной (в предыдущих боях, при авианалёте, при отступлении) техники (как в "Т-34 vs Тигра") и как уже писалось - технику без экипажей, которую экипажи при тревоге могли бы занимать.
- для создания нового SPM, новых отдельных миссий или дополнений к данному - использовать изменённые сценарии миссий, упрощённые/изменённые карты и упрощённые/изменённые полигоны (или делать полигоны, карты, сценарии на базе уже существующих) ИЗ ИГР:
- "Линия фронта Харьков 43",
- "Искусство войны",
- "Ил-2" по 43 - 44гг (если конечно это возможно)
Ценность уже существующих полигонов в этих играх состоит в том, что многие из них создавались по реально существующей местности/ист событиям/нас пунктам.
Прошу извинения перед разработчиками если я слишком Вас загрузил, то что я предложил можно реализовывать постепенно в виде модов для SPM или только для редактора, может быть кто-нибудь из программистов внедрит что-нибудь из этого в отдельные миссии или в новый SPM. :)
Абырвалг
04.10.2010, 09:52
- если попасть Лусху в бок осколочным без задержки в бок из засады - танку сразу капец, экипаж его покидает, танк часто загорается, но чтобы добиться такого же эффекта при выстреле в бок не из засады приходиться стрелять осколочным с задержкой. Что это - срабатывает ослабление морали экипажа на неожиданное попадание и повреждение гусеницы или при выстреле из засады повышается мощь снаряда?
Скорее дело в том что до первого выстрела Лухс едет с открытыми люками.
Хочу предложить добавить миссии на пуме, она такая шустрая и приятная машинка что не смог удержаться :ups:
и еще хотел показать модель прикольного тигра, Окошки там всякие винтики... и носорог это в нагрузку)
Schreder
04.10.2010, 12:56
Какое отношение эти скриншоты имеют к Steel Panzer Mod?
Какое отношение эти скриншоты имеют к Steel Panzer Mod?
это так сказать для примера, если вы против я их удалю...
Schreder
04.10.2010, 14:42
Удалить я их и сам могу, мне непонятно к чему они здесь и какое отношение имеют к моду которому посвящена тема?
Хочу предложить добавить миссии на пуме
А откуда скриншоты?
....мне непонятно к чему они здесь и какое отношение имеют к моду которому посвящена тема? ;)Чего ж тут непонятного? Ведь пошли же уже замечания, предложения... НУ ХОЧЕТ Пуму человек! :D
stone2009
04.10.2010, 16:06
Здравствуйте. На усмотрение уваж-х разработчиков для SPM 1.5 и его дополнений или следующих модов, следующие замечания:
- если попасть Лусху...
Исправление устанавливали?
- очень мешают деревья и листья - если их даже и близко нет на пути полёта снаряда/пули, но они есть рядом - снаряд может полететь х...н знает куда, возможно на пути полёта снаряда присутствуют невидимые деревья/кусты, любое крупное растение защищает танк лучше любой брони,
Это в принципе можно подправить.
- подкалиберные часто работают как холостые: иногда выстрелишь им - видишь, как он попал в танк, оставил на нём отметину, а иногда даже звука выстрела ими не слышу - снаряд просто пропадает - никаких отметин от пробития/рикошета на броне цели нет - бронебойные реально лучше.
Подкалиберные точно не работают, как холостые, скорее всего пробивает насквозь, особено если броня тонкая, поэтому против БТР и прочего легкого лучше их не использовать.
- неплохо было бы разработать новый юнит техники аналогичный максиму - станковый МГ-38/42 НА ТРЕНОГЕ с обслуживающим его экипажем (т.е расчётом), который мог бы по сравнению с ручными МГ стрелять длинными очередями как и юнит максим
Так разработали уже, есть MG-34, в редакторе, в разделе артиллерия вермахт. Скрин ниже.
и предложения: и ещё немного дополню:...
Эка вас раскачало батенька!:D
Наверное проще новую игру сделать;)
Игорь123
04.10.2010, 16:24
Исправление устанавливали?
устанавливал
Эка вас раскачало батенька!:D
Наверное проще новую игру сделать;)на нет и суда нет, наше дело предложить :dontknow: , ну а решать конечно программистам гэймдеева :)
Saveljev
04.10.2010, 19:26
Так разработали уже, есть MG-34, в редакторе, в разделе артиллерия вермахт. Скрин ниже. А расчет из 6 человек - это так и задумано? :eek: Пулемет все же, а не пушка...
Игорь123
04.10.2010, 19:50
Вернусь к своему вопросу, ответа на который пока не получил - как можно изменить условие победы в миссии д Озёрное(колонна) на уничтожение не всей колонны до последнего фошиста, а только всей техники?
Играл эту миссию в самых разных вариантах - уничтожал ВСЮ технику колонны и большую часть десанта и экипажей, получал задание атаковать село, но из колонны обязательно выживают от 3х до 10человек за которыми приходится гоняться между деревьями рощицы - 1го - 2х не убьёшь - и всё GAME OVER! - и привет restart.
Если в бетте поменять условие победы в этой миссии нельзя, то нельзя ли поменять его в этой миссии в SPM 1.5 ?
А откуда скриншоты?
В тылу врага 2 лис пустыни я в нее поигрываю иногда.
;)Чего ж тут непонятного? Ведь пошли же уже замечания, предложения... НУ ХОЧЕТ Пуму человек! :D
Боже мой знали бы вы как я хочу пуму) Это очень редкая кошка в диких джунглях войны.
подбил фердинанд ОФ снарядами (других в БК не было)
вопрос к моддерам - бронирование фердинанда не занижено? ОФ все-таки, хоть и фугасное действие.
а что разработчики? сами попробуйте подумать...
по-моему, ничего удивительного - на первом скрине осколки брони попали в боеприпасы или баки, на втором - ОФС попал фактически в МТО и вывел из строя двигатель-трансмиссию-коробку передач...
вуаля, САУ подбита;)
вопрос к моддерам - бронирование фердинанда не занижено?
Нет.
по-моему, ничего удивительного - на первом скрине осколки брони попали в боеприпасы или баки, на втором - ОФС попал фактически в МТО
Ну положим, попадание в крышу моторного отделения еще туда-сюда, но вот пробитие (или даже повреждение внутренних частей без пробития) 60мм борта ОФС - это вообще ненормально, не должно такого быть. :(
У меня, к сожалению не осталось скрина, но попробую на словах. На Т-34/76 тупоголовым бронебойным снарядом с ~ 300 метров единственным попаданием в маску пушки сжег пантеру, статистика показала детонацию боекомплекта. ИМХО в этой ситуации даже вторичных осколков фатальных не должно быть.
а не срикошетировал ли ваш снаряд в крышу? вроде у "пантер" без бороды в реале такая фича имела место, хотя в игре действительно как минимум передний левый угол корпуса как то непонято взрывается... а там, ЕМНИП, должен быть мехвод и усе...
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------
Ну положим, попадание в крышу моторного отделения еще туда-сюда, но вот пробитие (или даже повреждение внутренних частей без пробития) 60мм борта ОФС - это вообще ненормально, не должно такого быть. :(
нижняя часть борта ВСЕГО 60мм? ну, как то давно ведь выясняли что 76мм ОФС может пробить броню вплоть до 20мм, или даже под 30... отсюда я и считаю что для баков этого вполне может хватить...
а не срикошетировал ли ваш снаряд в крышу? вроде у "пантер" без бороды в реале такая фича имела место, хотя в игре действительно как минимум передний левый угол корпуса как то непонято взрывается... а там, ЕМНИП, должен быть мехвод и усе...
Хм, интересный вариант. На статистике рикошет не отображался (или вообще рикошеты не отображаются?). Снаряд попал как раз в левый край маски...
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------
нижняя часть борта ВСЕГО 60мм? ну, как то давно ведь выясняли что 76мм ОФС может пробить броню вплоть до 20мм, или даже под 30... отсюда я и считаю что для баков этого вполне может хватить...
а у меня вчера еще возник вопрос но я стеснялся :rtfm: Мне показалась странной скорость разворота Фердинанда, он поворачивается по оси похлеще чем моя башня, я измучался пока фотографировал его, ето нормально для 65 тон?
Играл эту миссию в самых разных вариантах - уничтожал ВСЮ технику колонны и большую часть десанта и экипажей, получал задание атаковать село, но из колонны обязательно выживают от 3х до 10человек за которыми приходится гоняться между деревьями рощицы - 1го - 2х не убьёшь - и всё GAME OVER! - и привет restart.
У меня тоже подобное было - наши три танка подбивали колонну почти всю(обычно прорывается одна еденица техники и\или несколько пехотинцев), а потом выдавалось сообщение, что задача выполнена а после когда уже надо атаковать деревню кто то из колонны всёж успевает доползти или добежать до заветного рубежа за которым следует провал миссии ;) . Вообщем в итоге с определенной попытки я прошел миссию.
а у меня вчера еще возник вопрос но я стеснялся :rtfm: Мне показалась странной скорость разворота Фердинанда, он поворачивается по оси похлеще чем моя башня, я измучался пока фотографировал его, ето нормально для 65 тон?
ну, пока даже не встречал его, и вообще могу только предполагать...
может быть, если это все правда, тут сказывается форма корпуса+ходовая, что якобы позволяло тому же обычному тигру резво разворачиваться... а ведь для САУ, по идее, это еще более необходимо...
может быть, действительно скорость разворота завышена... надо знать что думают настоящие спецы и те, кто тоже встречал его в игре...
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------
Хм, интересный вариант. На статистике рикошет не отображался (или вообще рикошеты не отображаются?). Снаряд попал как раз в левый край маски...
если он попал в левый, по ходу движения танка, край маски - значит от точно срикошетировал в эту взрывоопасную непонятку... пантера ведь взорвалась?
думаю, это может быть это несколько неверно отображенный боекомплект, хотя надо посмотреть разрез танка...
если он попал в левый, по ходу движения танка, край маски - значит от точно срикошетировал в эту взрывоопасную непонятку... пантера ведь взорвалась?
Да все именно так взрыв со столбом огня.
НОЖОВКА, а вы случаем не приняли меня за разработчика?:D
ну, пока даже не встречал его, и вообще могу только предполагать...
Негде не написана скорость его разворота, написано только что на песчаном грунте он проваливается. Еще в Википедии написано что наиболее реальный Ferdinand есть в игре Вторая мировая Theatre of War; не знаю насколько это верно, не играл..
НОЖОВКА, а вы случаем не приняли меня за разработчика?Нет я знаю что вы не разработчик, Просто вы ответили на вопрос к разработчикам)
Да все именно так взрыв со столбом огня.
пока нашел только такой рисунок - http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/PzV/?img=PzV_1.gif.html
видимо, снаряд срикошетировал в боеукладку, которая как раз находится, судя по рисунку, точно под маской...
но ведь тут дело в том, что я не раз подбивал пантеры стреляя ей в лоб и попадая в стык лба - крыши - борта под острым углом, и просто попадая в борт недалеко от БК, но не в него самого...
"однако", как любит говорить один телеведущий:)
Нет.
придерживаюсь такого же мнения.
маловато будет.
Вскочил в танк, мы развернулись. В это время четвертый снаряд ударил близко от нас в кусты. Встав в башне, я сразу увидел наши танки, подходившие сзади, и впереди показавшуюся из-за гребня холма немецкую машину. Танк не танк, но здоровая коробка! И чувствуется по тому, как снаряды летят, бьет подходяще!
Прикинули с башнером, со Степаненко, дистанцию — 1400 метров, бить можно!
Дал первый выстрел и сразу попал немцу в лоб. Но, чувствую, бесполезно. Не задымил и не остановился, а только стал потихоньку пятиться за холм.
Второй снаряд я промазал, а третий опять влепил в лоб. И снова без результата. Тогда я сманеврировал по кустам, вышел ему немного вбок и стал гвоздить снаряд за снарядом. Он, пятясь, поворачивался, и мои снаряды попадали в него все под лучшим углом. На шестом снаряде он, правда, не вспыхнул, но от него пошел легкий дым.
Я воюю третий год и уже заимел привычку, если в танк попал, не успокаиваться, бить еще, пока факел не будет.
Пока немец скрылся за гребнем, я вогнал в него еще пять снарядов. Но только через несколько минут после этого увидел за гребнем столб дыма...
Мы передали об этом назад по радио, что путь пока свободен...
...К ночи все затихло. Перекурив в ладошку, мы с башнером решили поглядеть на это немецкое чудо. У меня был особый интерес. Еще одной ихней машине я в дальнейшем бою, с короткой дистанции, все-таки почувствовал, что пробил борт! А про первую держал в сомнении. Мне казалось, что не пробил я ей броню. Так чего ж она загорелась? Почему? Я это хотел непременно узнать перед завтрашним боем.
Мы добрались уже глубокой ночью, и, представьте себе, что оказалось: не пробил я ее своими снарядами, ни одним! А все же она сгорела. В броню в самой середке, выше ходовой части, врезались прямо рядышком четыре моих снаряда, сделали язвы в кулак, но броню не пробили.
Стали разбираться, влезли внутрь через задний люк и вроде поняли — против того места, куда я бил, изнутри закреплены Дополнительные баки с горючим. И когда я ударил несколько Раз по одному месту, то, наверно, от силы ударов, от детонации, начался пожар.
Потому сначала и показался только слабый дым — корпус плотный, пробивного отверстия нет, дым сперва только просачивался, а потом уж факел!
Мы со Степаненко ощупали всю броню кругом и убедились, что в лоб ее не возьмешь, а в борт с близкой дистанции можно, а если попасть в это место, где баки, то можно зажечь и с дальней.
К. Симонов Разные дни войны. Дневник писателя.
А бронепробиваемость БР-350А при угле 60гр 43—52мм с 1500 метров. ОФ тут явно недостаточно...
маловато будет.
теоретически, может такое произойти от воздействия одного ОФС? может... а вы попали ДВУМЯ почти в одно и тоже место, и не в лоб а в самую уявимую часть борта...
таже учитывайте то что у нас ИГРА...
вы лучше скажите, он остановился после попаданий с первого скрина или после попаданий со второго?
тигр и федя разворачиваться могли на нейтралке и на них кпп автомат или полу автомат стояла
тигр и федя разворачиваться могли на нейтралке и на них кпп автомат или полу автомат стояла
Рас так,:umora: тогда Буду наслаждаться вращающимся Фердинандом.... только в глазах страбит
У меня, к сожалению не осталось скрина, но попробую на словах. На Т-34/76 тупоголовым бронебойным снарядом с ~ 300 метров единственным попаданием в маску пушки сжег пантеру, статистика показала детонацию боекомплекта.
Не могу ничего сказать. Возможно, один из игровых "просчетов". Боекомплекта там нет, толщина брони тоже достаточная. Рикошеты в крышу действительно бывают, но отображаются визуально.
Мне показалась странной скорость разворота Фердинанда, он поворачивается по оси похлеще чем моя башня
Пантера из Кубинки на 90 градусов поворачивалась очень быстро - где-то за секунду. Фердинанд не Пантера, конечно, но в игре у него всего две передачи вперед, поэтому и разворачивается быстро (изначально вообще должна быть одна - вторая была добавлена для AI).
теоретически, может такое произойти от воздействия одного ОФС? может...
При тестировании был случай, когда Фердинанды постоянно уничтожались при попадании в ящик с инструментами с правого борта.
Выяснилось, что снаряд, попадая в ящик, геометрия которого пересекалась с бортом, бронирование самого борта уже не учитывал. Пришлось от пересечения ящика и борта избавляться. Думаю, и здесь скорее внутриигровая причина.
На Феде вообще не было КПП.
На Феде вообще не было КПП.
Силовая установка Фердинанда; имела весьма оригинальную конструкцию — вращающий момент от двигателей к ведущим колёсам передавался электрически. Благодаря этому в машине отсутствовали такие узлы, как коробка перемены передач и главный фрикцион. Самоходка имела два V-образных 12-цилиндровых карбюраторных двигателя водяного охлаждения Майбах 187; HL 120 TRM, установленных параллельно, мощностью по 265 л. с. (при 2600 об/мин). Выхлопные газы выводились в районе пятого опорного катка. Двигатели приводили в действие два электрогенератора Siemens-Schuckert Typ aGV напряжением 365 В. Тяговые электродвигатели Siemens-Schuckert D149aAC мощностью по 230 кВт были расположены в корме корпуса и приводили в действие каждый своё колесо через понижающий редуктор. Такая трансмиссия обеспечивала чрезвычайно лёгкое управление машиной, но отличалась значительным весом. Также электрооборудование САУ включало в себя вспомогательный электрогенератор, два стартера и четыре аккумуляторные батареи. В передней части;Фердинанда; располагались два топливных бака ёмкостью по 540 л.
федя тык сказать Вращался со скоростью 2600 об/мин. Наверное в него было очень трудно попасть.
теоретически, может такое произойти от воздействия одного ОФС? может... а вы попали ДВУМЯ почти в одно и тоже место, и не в лоб а в самую уявимую часть борта...
В броню в самой середке, выше ходовой части, врезались прямо рядышком четыре моих снаряда, сделали язвы в кулак, но броню не пробили.
таже учитывайте то что у нас ИГРА...
верно подмечено. так и вопрос был к моддерам - сочтут для себя информацию полезной - хорошо, нет так нет.
вы лучше скажите, он остановился после попаданий с первого скрина или после попаданий со второго?
после второго естественно.
про скорость разворота немецких тяжёлых танков - знаю что у немчуры при повороте на месте одна гусеница двигалась вперед, а другая — назад. по крайней мере на тигре. что по идее должно способствовать быстрым разворотам.
В броню в самой середке, выше ходовой части, врезались прямо рядышком четыре моих снаряда, сделали язвы в кулак, но броню не пробили.
и ЧТО? по вашему это единственно верный вариант развития событий? а мои рассуждения - полная фигня? сможете лучше? попробуйте, даже интересно что получится:D
верно подмечено.
спасибо что заметили...
так и вопрос был к моддерам - сочтут для себя информацию полезной - хорошо, нет так нет.
и что? вы же не в пещере общаетесь, а моддеры прислушиваются к дискуссиям...
после второго естественно.
это УЖЕ другой разговор...
но если вам хочется общаться только с моддерами, то вопросов больше нема...
---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:40 ----------
При тестировании был случай, когда Фердинанды постоянно уничтожались при попадании в ящик с инструментами с правого борта.
Выяснилось, что снаряд, попадая в ящик, геометрия которого пересекалась с бортом, бронирование самого борта уже не учитывал. Пришлось от пересечения ящика и борта избавляться. Думаю, и здесь скорее внутриигровая причина.
на скрине достаточно однозначные попадания даже не в стык, а точно в бронелист, так что багом может быть только полное отсутствие брони... однако в этом случае и результат был бы другим...
поэтому, вкупе с прежними доводами, я таки думаю что это из серии пробития лба феди из д-25т...
вобщем, интересно будет узнать, в чем дело:)
Вчера ночью на Прохоровке произошло чудо, 34 встали у края противотанкового рва, и категорически отказывались стрелять в меня, мои же выстрелы не производили на них никакого эффекта, только 10 фугасина в бок убила его. AI союзников тоже не подкачал мой напарник пантер, тоже не стрелял в 34, мы стояли на краю рва и смотрели как 4 и 34 обжимаются, это было круто... к стати победила 34,...
А Т-3 то оказывается тоже мега убер - 152 мм в башню и только краска поцарапалась... :)
Игорь123
06.10.2010, 11:30
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=118177&d=1286193933
Так разработали уже, есть MG-34, в редакторе, в разделе артиллерия вермахт. Скрин ниже.
А расчет из 6 человек - это так и задумано? :eek: Пулемет все же, а не пушка...
по всей видимости станк пулемёт у вермахта считается боевой единицей артиллерии и следовательно обслуживается стандартным для любого орудия арт расчётом, но такой большой расчёт легко демаскирует пулемёт и соответственно должен вызывать недоумение у игроков, наверное именно поэтому станковые MG так и не появились в кампаниях.
А вот у РКККА пулемётный расчёт как я понял ничего общего с арт расчётом не имеет - 3 солдата - командир и 2 бойца.
Если бы в игре появились нем станкачи - MG на треноге, с нормальным расчётом (из 3х солдат) имхо это бы немного улучшило игру.
Например - при обороне села в первой миссии кампании "Т-34 оружие победы" у немцев в селе 2 Pakа и несколько отделений пехоты, увеличивать сложность игры бесконечным добавлением орудий или ДОТов не всегда желательно, а вот добавить пару MG, с расчётом из 3х солдат, которые в отличии от MG на руках зольдат, могли бы шпарить длинными очередями по атакующей пехоте и технике, имхо несколько улучшило бы миссию и не только эту.
ps: ну и естественно желательно, чтобы была возможность давить станкач танком как и орудие - хотя возможно такая возможность уже есть.
stone2009
06.10.2010, 14:11
Вернусь к своему вопросу, ответа на который пока не получил - как можно изменить условие победы в миссии
Рекомендую прочитать документацию к игре, конкретнее - описание редактора, там все очень хорошо описано. Надеюсь, что после прочтения порадуете нас новыми миссиями.
Если в бетте поменять условие победы в этой миссии нельзя, то нельзя ли поменять его в этой миссии в SPM 1.5 ?
Да и в бета версии запросто можно.
по всей видимости станк пулемёт у вермахта считается боевой единицей артиллерии и следовательно обслуживается стандартным для любого орудия арт расчётом,
Так и "Максимка" находится в разделе "артиллерия РККА" и что с того?
но такой большой расчёт легко демаскирует пулемёт и соответственно должен вызывать недоумение у игроков, наверное именно поэтому станковые MG так и не появились в кампаниях.
:umora: Вы определитесь для начала, кто и кого демаскирует, пулемет без расчета идеальный вариант, не так ли? А если серьезно, то количество бойцов не играет особого значения для обнаружения в СЯ, особенно для ИИ.
Давайте не будем делать скоропалительных выводов почему не появились станковые MG в кампаниях.
Хочется станковых MG, так расставьте сколько вам нужно и где угодно, можете даже пострелять из него при желании.
Возможно, это вопрос уже звучал, однако ответа я на него не нашел:
Как я понимаю, много новой техники мода 1,5 существует только в редакторе, но не в миссиях и кампаниях.
Скажите, предполагается ли создание миссий, где можно будет сражаться и управлять этой новой техникой? (те же самые преславутые Фердинанд и Пантера и тд.)
stone2009
06.10.2010, 15:13
Скажите, предполагается ли создание миссий, где можно будет сражаться и управлять этой новой техникой? (те же самые преславутые Фердинанд и Пантера и тд.)
Обязательно.:)
Еще такой вопрос:
начал играть кампанию русские самоходки (или советские сау:) не помню). Там, кажется, была су-122. Насколько я разобрался, фактически осмотр производися только с прицела наводчика.
Люк командира не открывается. Но это только пол-беды. Командир не может смотреть вперед изнутри, а только по бокам! Может ли командир смотреть вперед?:)
Здравствуйте товарищи!
С такого растояния пушка самоходки ''СУ-85'' поидеи должна брать верхний лобовой лист ТИГРА даже с цементитом, прошу спецов глянуть:):
У меня, к сожалению не осталось скрина, но попробую на словах. На Т-34/76 тупоголовым бронебойным снарядом с ~ 300 метров единственным попаданием в маску пушки сжег пантеру, статистика показала детонацию боекомплекта. ИМХО в этой ситуации даже вторичных осколков фатальных не должно быть.
Не могу ничего сказать. Возможно, один из игровых "просчетов". Боекомплекта там нет, толщина брони тоже достаточная. Рикошеты в крышу действительно бывают, но отображаются визуально.
Не такой скрин, кстати? Видно что рикошета в верхнюю часть корпуса не было.
прицелы у тигра и пантеры похожи, но у пантеры не двигается центральная марка в виде треугольника при вводе дальности. у тигра двигается. так задумано или?
Итак, что касается "фердинанда" - то была обнаружена вот такая неточность (см. вложение 1) - одна из зон поражения боеукладок выходит за пределы корпуса, поэтому ее может повреждать осколками. Является ли это на самом деле причиной того, что боеукладка иногда поражается ОФ - неизвестно, так как стрельба снарядами с ВВ в любом случае дает интересные результаты (см. вложение 2).
Что касается повреждения боекомплекта "пантеры" при попадании в маску - это, видимо, игровой глюк. У меня однажды таким образом с 5-го попадания 76мм в маску была повреждена рация. :eek:
Здравствуйте товарищи!
С такого растояния пушка самоходки ''СУ-85'' поидеи должна брать верхний лобовой лист ТИГРА даже с цементитом, прошу спецов глянуть
Да. И на картинке вроде как в 2-х случаях пробила. Не стоит забывать про курсовой угол.
прицелы у тигра и пантеры похожи, но у пантеры не двигается центральная марка в виде треугольника при вводе дальности. у тигра двигается. так задумано или?
Не уверен, но по идее да, двигается один центральный треугольник, второй остается на месте - прицел пантеры уже был в игре, были только исправлены шкалы дальности.
Кстати, хорошо, что упомянули - модель прицела "пантеры" с правильными шкалами есть в моде, но, оказывается, не прописана. :(
Итак, что касается "фердинанда" - то была обнаружена вот такая неточность (см. вложение 1) - одна из зон поражения боеукладок выходит за пределы корпуса, поэтому ее может повреждать осколками. Является ли это на самом деле причиной того, что боеукладка иногда поражается ОФ - неизвестно,
понятно... моглиб и оставить как фичу... ну, типа почти шутка:D
стрельба снарядами с ВВ в любом случае дает интересные результаты (см. вложение 2).
ОФС всегда интересно воздействовали на танки в игре, это заметил еще =ФПС=Катласс много времени тому назад... тогда и выясняли их воздействие на броню...
на вашем скрине, в принципе, то что я наблюдаю еще со времени появления т-34-85 - его ОФС во многих случаях фатальны для 4к, и это неудивительно если даже 76мм ОФС мог пробить сколько то мм брони...
Что касается повреждения боекомплекта "пантеры" при попадании в маску - это, видимо, игровой глюк.
судя по разрезу, если он правдивый, а также верен и для левого борта, под маской как раз часть БК которая может сдетонировать при рикошете от нее... вы, как создатель, проясните есть там снаряды или можно не продолжать?
в последнем случае вполне похоже на то что снаряд, если он был один, попал в лоб башни, пробил его и попал в ТБ...
но я не нахожу нормального объяснения взрывоопасному переднему левому углу корпуса, значит высока вероятность бага...
У меня однажды таким образом с 5-го попадания 76мм в маску была повреждена рация. :eek:
дык, может от сострясений?
Saveljev
07.10.2010, 21:29
Огромное спасибо создателям мода! Опробовал.
1. Что-то с броней "Пантеры"? Пехота её гранатами забросала.
2. Гусеницы как-то криво сидят на ней. Это только у меня так?
3. Т-34-85 - весь черный.
4. и трофейный Pz. II - тоже.
Pz. 38(t) - тоже черный, скрина не осталось.
Saveljev, мод криво встал. переустанавливайте.
девиатор
08.10.2010, 02:27
В миссии "Чепель 27 мая 15.40 " на старом добром КВ-1 доезжаю до моста,начинаю отбивать атаку и в самом разгаре этого дела-миссия провалена...После перезапуска атаку отбил полностью,изничтожил всех.Едва успело появиться новое задание,снова-миссия провалена.В обоих случаях КВ оставался вполне дееспособным.В SPM 1.4 такого вроде бы не было?Или может у меня SPM-бета криво стал?(штуг F черный)
When playing StugIII and when playing gunner i noticed that the tank moves (like sliding) a bit even it it should stand still. It´s only a few mm but that make it hard to aim.
Saveljev
08.10.2010, 10:21
Saveljev, мод криво встал. переустанавливайте. Возможно... Ещё у Т-60 при вводе дальности в прицел горизонтальная нить движется, а шкала не вращается. Это тоже от того, что мод криво встал?
После установки мода ставил исправление из соответствующей темы. Это не помешает переустановке мода?
When playing StugIII and when playing gunner i noticed that the tank moves (like sliding) a bit even it it should stand still. It´s only a few mm but that make it hard to aim.
As far as i know this is a known bug of SF and it doesn't appear to be fixed.
Помогите с проблемами:
1. У "Штуга" у командира и заряжающего вместо прицелов черный экран.
2. В стандартных миссиях и компаниях fps не ниже 25 на мах. установках, в новых (например Т-34-85 Оружие победы) мах. 15, мин. 7-8 при любых установках.
As far as i know this is a known bug of SF and it doesn't appear to be fixed.
Hm but i noticed that on the StugIII much more often than on any other tanks.
Iґm not a SF modeller but from other Sims i remember that it could be a problem of the material used for the tracks/wheels like concret instead of rubber. I donґt know if SF supports this itґs just an idea.
Помогите с проблемами:
1. У "Штуга" у командира и заряжающего вместо прицелов черный экран.
2. В стандартных миссиях и компаниях fps не ниже 25 на мах. установках, в новых (например Т-34-85 Оружие победы) мах. 15, мин. 7-8 при любых установках.
попробуй нажать G кнопка убирающая заглушку, а вообще не у всей техники нарисован cookpit, но у 34 есть прицел который закрыт заглушкой.
Меня интересует работают ли дымовые гранатометы, прописанные под кнопками z и x , и будут ли они работать если не работают?
попробуй нажать G кнопка убирающая заглушку, а вообще не у всей техники нарисован cookpit, но у 34 есть прицел который закрыт заглушкой.
Меня интересует работают ли дымовые гранатометы, прописанные под кнопками z и x , и будут ли они работать если не работают?
На кнопку G никакой реакции, а про cookpit я молчу,т.к. его у этой модели нет.
напомните, стрелка какого цвета обозначает рикошет?
Неутишительные новости с полигона!
Стрелял пушкой KwK 36 L/56 которая по моим данным при супер благоприятных условиях могла пробить 80мм стали с 2500 метров снарядом Pzgr 39, а тут с 3054 метра эта пушка благополучно сверлит 3-и отверстия в 100мм листе который еще к тому же расположен под углом!
Прошу спецов глянуть:
Неутишительные новости с полигона!
Интересно, хотя таких растояний как стрельба с 3 км в миссиях нет, равно как и 2,5км.
Хм... Так камрад PAV2188 и писал в соседней теме, что миссия самодельная.
справедливости ради, попадали вы в НИЖНЮЮ часть лба, которая считалась менее снарядостойкой, а то что при таких попаданиях повреждаются агрегаты и танкисты, расположенные в другом месте - это старая особенность СЯ...
Сори за офтоп (а может и по теме): Будут ли дымовые гранатометы работать?