Вход

Просмотр полной версии : Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

stone2009
08.07.2009, 02:04
Атака с главными силами 100% самоубийство. Да и еще раз повторю, не что не мешает вам к этим главным силам присоединится...

Я как-то лихо эту миссию прошел, обошел пто, загребая веслами по речке, тихэнько так, из камышей пулеметиком поводил и полный порядок:D
Даже ни одного танка не потерял, чудеса да и только.:)

Hemul
08.07.2009, 02:10
Вот именно, зайти с тылу и расстрелять ПТО, а не лезть ему в лоб...

Andrey12345
08.07.2009, 02:22
Кстати, хотелось бы еще у разработчиков игры узнать, зачем например, средним танкам, задана такая большая площадь вокруг строений?

Я думаю из вредности, чтобы архитектуру уровней не портили %)

Как быстродействие компьютеров увеличится раза в так 4 - уменьшим площадь.

sweler
10.07.2009, 18:22
Можно по подробнее как на другом танке повоевать. Я искал этот ххххх_ не мог найти.

Rost
10.07.2009, 18:27
Можно по подробнее как на другом танке повоевать. Я искал этот ххххх_ не мог найти.

Для начал поставить на игру обсуждаемый здесь мод. А потом в меню сражений увидишь другие танки.

sweler
10.07.2009, 18:27
Можно по подробнее как на другом танке повоевать. Я искал этот ххххх_ не мог найти. :)

ntalex
10.07.2009, 22:45
2 sweler
К примеру уже упоминавшаяся миссия на т-38 (SPM 1.4):
...\data\k42\loc_rus\levels\levels\SCRIPTS\cm_single\s11_babka_scripts.engscr
Оригинал:
tnk_plat3, wer_platoon_gren3, ger_tanksb, -1, 2, wer_counter, 1, 1, 0.8, 1.0, 1.0, 0x2, wer_comp_4, 0.0;
tnk_plat2, rkka_platoon_ltank4, rus_tanksb_2, -1, 2, rkka_attackb, 1, 1, 0.7, 1.0, 1.0, 0x2, rkka_comp_4, 0.0;
Измененная строка:
tnk_plat3, wer_platoon_htank1, ger_tanksb, -1, 2, wer_counter, 1, 1, 0.8, 1.0, 1.0, 0x2, wer_comp_4, 0.0;
tnk_plat2, rkka_platoon_htank2, rus_tanksb_2, -1, 2, rkka_attackb, 1, 1, 0.7, 1.0, 1.0, 0x2, rkka_comp_4, 0.0;

sweler
11.07.2009, 10:07
А вот например на т-60 как. Это вобще косаетца только мода 1.4 или в любой компании можно танк поменять.:) ещё за места т-26 как на т-60 . уж больно он медлителен . я пытаюсь сделать не получаетца. Пришлите пожалуста файлик или подробно напишите как это сделать. Спасибо заранее.

Hemul
11.07.2009, 12:36
Т-60 управлять нельзя

sweler
11.07.2009, 12:55
Спасибо за информацию, а я мучиюсь как на т-60 повоевать :)

-AG-
13.07.2009, 23:41
Спасибо за очередную версию!

Единственное, после переустановки новой версии постоянно у себя правлю название кампании на КВ, т.к. она не за Южную, а за Северную группировку, так что может все-таки поправить в будущих версиях :)

ROA_FAZA
15.07.2009, 02:50
а я запускал игру на метровом ЖК HD телевизоре-красота-кино просто-попробуйте не пожалеете)))

Hemul
18.07.2009, 20:24
Спасибо за очередную версию!

Единственное, после переустановки новой версии постоянно у себя правлю название кампании на КВ, т.к. она не за Южную, а за Северную группировку, так что может все-таки поправить в будущих версиях :)
Это почему? Место действие кампании за КВ-1 это как раз полоса наступления Южной группировки, точнее уже полоса отступления.:)
Заодно, если вы еще не заметили, открою небольшой секрет, кампания за Матильду это на самом деле две разные кампании. %) Первые 5 миссий мы играем за 36тбр, которая наступала в составе Северной группировке, а вот с 6 миссии мы уже играем за 64тбр в составе Сводного танкового корпуса, которая деблокировала окруженную Южную группировку.

-AG-
18.07.2009, 22:53
Заодно, если вы еще не заметили, открою небольшой секрет, кампания за Матильду это на самом деле две разные кампании. %)
Я заметил :). Но разработчики не зря объединили эти миссии в одну кампанию, т.к. задача по деблокированию была возложена в том числе на 38-ю армию (и, в основном, именно с ее приданными частями мы проходим сюжетные миссии во 2-й части кампании), являвшуюся частью именно Северной группировки, совместно со сводным танковым корпусом. Ну, и, собственно, если кампания на КВ формально дублирует именно миссии из официальной кампании "Северная группировка", то все-таки правильнее и понятнее было бы озаглавить ее сответственно.

Hemul
19.07.2009, 00:32
Но разработчики не зря объединили эти миссии в одну кампанию,
Не ищите смысла там где его нет.%)

Ну, и, собственно, если кампания на КВ формально дублирует именно миссии из официальной кампании "Северная группировка", то все-таки правильнее и понятнее было бы озаглавить ее сответственно.
Действия происходят на юге, к северной группировке 3тбр (за нее мы играем на КВ-1),никакого отношения не имеет, но кампанию все равно надо называть «северной»? Где логика?:)

-AG-
19.07.2009, 01:15
Не ищите смысла там где его нет.%)

Действия происходят на юге, к северной группировке 3тбр (за нее мы играем на КВ-1),никакого отношения не имеет, но кампанию все равно надо называть «северной»? Где логика?:)
Вы спросите разработчиков, где логика :). Однако, логика все-таки есть. Район попытки деблокирования фактически можно отнести к первоначальному левому флангу Северной группировки. И все действия по деблокированию извне никак не могут относится к Южной группировке, остатки кот. как раз пытались выйти из окружения. Сводный же танковый корпус вообще был собран "с миру по нитке", так что принадлежность его подразделений не является показательной.
В общем, я как бы "солидарен" с разработчиками и все-таки за Северную группировку :).

=Alex=
31.07.2009, 23:28
А кто-нибудь знает, как жесткость подвески (применительно к Т-26) настраивается?

Andrey12345
31.07.2009, 23:33
А кто-нибудь знает, как жесткость подвески (применительно к Т-26) настраивается?

Блок wheels() (файл t26.engcfg), там сверху подписи есть, 2, 3, и 4 параметры с начала строки

=Alex=
01.08.2009, 00:20
Спасибо. А можно чуть подробней, что обозначают нижний и верхний коэфф. депфирования? Нелинейность пружин?

Andrey12345
01.08.2009, 00:24
Спасибо. А можно чуть подробней, что обозначают нижний и верхний коэфф. депфирования? Нелинейность пружин?

Тут лучше Дима подскажет, к сожалению он пока недоступен :(
Можно опытным путем покрутить и посмотреть что будет

=Alex=
01.08.2009, 00:30
Я лучше подожду :)

Andrey12345
01.08.2009, 00:37
Я лучше подожду :)

Если не трудно, на следующей неделе в личку напишите, я у него спрошу. Чтобы не забылось.

=Alex=
01.08.2009, 00:50
ОК

dima12345
04.08.2009, 12:55

При рассчете используется стандартное уравнение демпфированной пружины:

F = Kg * X + Kv * ( dX / dt )

где X - смещение относительно "нулевого" положения. Kg - жесткость пружины, Kv - коэффициент демпфрования. Так вот этот коэффициент демпфирования при движении колеса вверх и вниз различается. Это не обязательно, но так подвеска лучше глотает неровности.

=Alex=
04.08.2009, 18:12
Понятно, амортизатор в общем:)

Andrey12345
04.08.2009, 21:14
Да, обычный автомобильный вязкостной амортизатор :)

=Alex=
06.08.2009, 20:15
Протестируйте файл настроек для Т-26. Теперь все желающие смогут на этом танке доехать до места своей гибели %) (ну или гибели врагов, если повезет) Я чуть-чуть увеличил КПД трансмисси (на 10% примерно) и довольно сильно увеличил жесткость подвески. Теперь, вроде окопы легче преодалеваются. Проезжать окопы лучше на небольшой скорости, под небольшим углом (не строго поперек). Я столько времени подбирал значения, и тестил настройки, что и не могу теперь сказать насколько лучше стало (стало ли вообще? :)). Поэтому просьба отписаться.

Инженер
06.08.2009, 22:26
А ведь получше ползать стал. И окопчик преодолевает.

=Alex=
07.08.2009, 07:37
Ну и хорошо, значит не зря старался. :)
К сожалению, игра не позволяет настроить подвеску Т-26 исторически корректно, потому, что в игре реализована независимая пружинная подвеска. А у Т-26 - по 4 колеса сблокированы. В реале, когда у него передние колеса разгружаются (вывешиваются над окопом), они не могут вниз провавливаться, так как они блокируются второй тележкой. На нее больший вес приходится, и она удерживает первую тележку. Да и листовые рессоры в реале имеют переменную жесткость, так как не все листы одновременно в работу вступают... В игре этого нет, тележки - вроде только "декоративные". Поэтому приходится жесткостью "пружин" играть.

egorOgr
07.08.2009, 09:37
Я особо с подвесками в СЯ не работал...
А если тележки объявить колёсами и настроить им жёсткость, а сами колёса по возможности заблокировать?

=Alex=
07.08.2009, 17:58
Подозреваю, что колеса не будут крутиться. Да и особого смысла нет. Танк и так ездит вроде :).

Ганс
07.08.2009, 18:36
Скажите пожалуйста,куда закинуть новый файл по Т-26?

Инженер
07.08.2009, 20:59
E:\Program Files\Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg

Ганс
07.08.2009, 22:13
Спасибо

egorOgr
08.08.2009, 21:38
Подозреваю, что колеса не будут крутиться. Да и особого смысла нет. Танк и так ездит вроде :).

С чего бы? Колёса колёсами и останутся. Под заблокировать, я имел ввиду, чтобы они не пружинили а только крутились.
Вы же жаловались, что правильную подвеску сделать нельзя. А я вам предлагаю вариант, как попробовать;)

SHUN
09.08.2009, 16:24
..... В реале, когда у него передние колеса разгружаются (вывешиваются над окопом), они не могут вниз провавливаться, так как они блокируются второй тележкой. На нее больший вес приходится, и она удерживает первую тележку. ...... В игре этого нет, тележки - вроде только "декоративные". Поэтому приходится жесткостью "пружин" играть.Почему блокируются? Тележка ведь не закреплена жёстко, а вращается на оси.Передняя пара колёс в тележке теряет опору>тележка поворачиваетя> передняя пара уходит вниз, задняя пара, от увеличившейся нагрузки - вверх.

ir spider
09.08.2009, 19:32
Скажите, в теме все подряд читать если честно лень, на первой странице топика названия можов даны в порядке подключения, или "от балды"?

egorOgr
10.08.2009, 09:30
ir spider
Там вроде только один мод: Steel Panzer Mod 1.4
Или вы про раздел "Совместимость с другими модами"? Там скорее от балды. Главное, SPM 1.4 подключать в последнюю очередь, если в инструкциях других модов не сказано обратное. Предыдущие версии SPM ставить не нужно, они входят в состав последней версии.

Витек
02.09.2009, 21:12
Подскажите сайт откуда можно скачать игру Стальная Ярость..пожалуста..(((( Извините за офтоп...

egorOgr
02.09.2009, 22:32
Например, из магазина.

RomanSR
02.09.2009, 23:04
Подскажите сайт откуда можно скачать игру Стальная Ярость..пожалуста..(((( Извините за офтоп...

Если нет возможности купить в магазине, то попробуй заказать через интернет. Озон лучше не пробовать, там наценки такие, что дешевле самому приехать и купить, есть интернет-магазины с приемлемыми ценами. Придет через две недели. А со скачиванием разберешься сам, да и запрещено здесь это обсуждать. Симулятор стоит того, чтобы его купить. Он стоит своих денег. Не про все программы такое можно сказать. Окажи поддержку разработчикам на деле, а не словами.

Витек
03.09.2009, 22:35
Приобрел игру...ище больше опечалился...видюха слабоватая требует 256 а у меня 128....ну ничего абгрейдю - поиграю. Спасибо за ответы)

9/JG52_Bubi
05.09.2009, 17:06
Если нет возможности купить в магазине, то попробуй заказать через интернет. Озон лучше не пробовать, там наценки такие, что дешевле самому приехать и купить, есть интернет-магазины с приемлемыми ценами. Придет через две недели. А со скачиванием разберешься сам, да и запрещено здесь это обсуждать. Симулятор стоит того, чтобы его купить. Он стоит своих денег. Не про все программы такое можно сказать. Окажи поддержку разработчикам на деле, а не словами.

Да симулятор классный .....

Da_Don
06.09.2009, 10:06
Bubi, ты никак в танкисты подался :D? Приветствую!

9/JG52_Bubi
07.09.2009, 11:54
Вот представь столько лет на форуме....В 2007 году вышел танковый симулятор, а я все в полетах и не замечал .... совершенно случайно в магазине набрел купил и супер!!!! Прохожу кампании, сам догадайся за чью сторону:)...Класс!!! Ездил до этого Т-34 против Тигра, после установки СЯ понял что такое "Ил2" на земле..... В перерывах между полетами самое то!!!!! Круто, очень понравилось... разбирался правда с управлением, установкой Модов 2 дня, но разобрался, все стоит и работает.... пригодились и книги .... Правда пока катаюсь на "рекомендуемом" уровне сложности, ( уж больно внешние виды нравятся):)

P.S. На эти два дня, даже джой в коробку спрятал, чтоб не мешал!!!!!!!))))

tankdriver
07.09.2009, 13:11
А ведь получше ползать стал. И окопчик преодолевает.

По поводу езды на Т-26. Я водил Т-26 в Кубинке, отличие от оригинала заключается только в установке современного двигателя от БРДМ, всё остальное - штатное. Для сохранения аутентичной мощности (дабы трансмиссию не повредить) обороты двигателя были срезаны регулятором до 2500 об\мин, что примерно соответствует 90 л\с. При этом танк обладает великолепной проходимостью (благодаря конструкции гусеницы), легко идет по пересеченке, на первой передаче свободно тянет 20 тонн на гусеницах, упершись в стенку крутит юзом гусеницы на асфальте при оборотах двигателя почти на холостых. Ощущение такое, что танк легко на первой передаче в вертикальную гору заползет. Т-26 в игре оставляет ощущение, что у него два из четырех цилиндров не работают.:D

Da_Don
07.09.2009, 15:44
Молодца.Сим действительно стоящий. Сам когда первый раз запустил,удивился атмосфере боя - все рикошетит, шум, гам, стрельба, массовая тусовка пехоты. Маленький мир.

По поводу езды на Т-26:uh-e:
Мне, к сожалению,довелось покататься только на Т-64БВ, удивил, кстати,определенный комфорт внутри, вроде тесновато, но вместе с тем и удобно - все под руками, приятный цвет подбоя, а работа АЗ при стрельбе - это вообще сказка, как будто на инопланетном корабле оказался, автоматика. Кстати,вночной прибор отлично видно ярким южным днем при максимальном накале солнца, причем дальность видимости никак не 800, гораздо больше.
К слову, фотки именно этой машины сейчас детализированы на многих моделерских сборниках, вот такое дежавю. К содалению, эта прекрасная машинка уже не молодая и сильная, аб ольше похожа на доходягу :(

dima12345
07.09.2009, 16:04
По поводу езды на Т-26. Я водил Т-26 в Кубинке, отличие от оригинала заключается только в установке современного двигателя от БРДМ, всё остальное - штатное. Для сохранения аутентичной мощности (дабы трансмиссию не повредить) обороты двигателя были срезаны регулятором до 2500 об\мин, что примерно соответствует 90 л\с. При этом танк обладает великолепной проходимостью (благодаря конструкции гусеницы), легко идет по пересеченке, на первой передаче свободно тянет 20 тонн на гусеницах, упершись в стенку крутит юзом гусеницы на асфальте при оборотах двигателя почти на холостых. Ощущение такое, что танк легко на первой передаче в вертикальную гору заползет. Т-26 в игре оставляет ощущение, что у него два из четырех цилиндров не работают.:D

Вобще странно - тяговооруженность всего ~7лс/т. Это примерно столько же, сколько и у матильды. Если Т-26 такой резвый был - то что тогда должны выделывать Т-34 или Pz V? Не говоря уже о БТ...

Krabb
07.09.2009, 21:11
Спрашиваю как неспециалист: а может дело не в лошадях, а в ньютонах-метрах? :D

=Alex=
07.09.2009, 22:09
Наверняка. Ставлю что угодно, что двигатель от БРДМ более тяговит во всем диапазоне оборотов, чем двигатель Т-26.
Я как раз недавно поездил на машине с двигателем 2,5 л и мощностью 150 л.с. и сравнил со своей - 1,8 л и 140 л.с. Казалось бы разница в мощности не велика, но та, у которой движек 2,5л по ощущениям раза в 2 мощнее - реагирует даже на легкое прикосновение к педали газа, быстрый разгон во всем диапозоне скоростей. А все дело в крутящем моменте...

skald
08.09.2009, 21:38
Такой вопрос, есть ли возможно подружить с последней версией панцер мода, данный мод
http://tanksim.org.ru/wfdownloads-singlefile.cid-11-lid-65.htm
или как-то иначе пройти матильдину кампанию на Т-34?

tankdriver
08.09.2009, 21:44
У Т-26 невысокая максимальная скорость - всего 30 км\ч. На поле боя скорость редко превышала 20 км\ч, и это для самых резвых моделей. В основном колебалась в районе 12-16 км\ч, что и для Т-26 было вполне достижимо. Он ведь создавался как танк сопровождения пехоты, и большая скорость ему была не нужна. Другое дело - проходимость и маневреность, а так же запас мощности на низших передачах. У него, кстати, даже в обозначении на рычаге переключения передач есть первая передача и передача, обозначеная как МХ - малый ход. Так вот, на этой передаче тянет он превосходно, но медленно, порядка 3 км\ч. Застрять на нем проблематично, если только в болото не залезть.
Теперь к сравнению мощностей различных моторов. Мощность - это произведение крутящего момента на обороты. Малообъёмный мотор для достижения сравнимой с большеобъёмным мотором мощности должен развивать гораздо большие обороты, и, соответственно, с малых оборотов "не тянет". В данном случае, крутящие обороты моторов сравнимы, обороты у мотора БРДМ "зарезаны" (он гораздо более оборотистый, 4200 против 2100 - потому и мощность 140 против 90) следовательно, энерговооруженность танка осталась на примерно том же уровне. Если очень надо, могу видео выложить.

Schreder
08.09.2009, 22:33
Если очень надо, могу видео выложить.
Конечно надо! Заранее благодарен:thx:

egorOgr
09.09.2009, 09:08
tankdriver
А как на счёт того, что сам крутящий момент зависит от оборотов и для каждого двигателя эта зависимость своя?
Я не утверждаю, что в жизни т-26 должен вести себя, как в СЯ, и глохнуть на каждой кочке. Но всё же отталкиваться от поведения танка с совершенно другим более современным двигателем, пускай, и выровненным по номинальной мощности с оригинальным - несколько опрометчиво, на мой взгляд.

tankdriver
09.09.2009, 11:09
http://video.mail.ru/mail/evm271969/1/2.html
http://video.mail.ru/mail/evm271969/1/1.html
Качество не очень, но возможности машины понять можно.
Что касается крутящего момента, так не исключено, что родной мотор имел больший крутящий момент, чем мотор БРДМ, поскольку изначально на это был ориентирован. Однако, у двигателя БРДМ 8 цилиндров, а не 4, хоть и меньшего объёма. В общем, это сплошные догадки, точно можно будет сказать только после окончания ремонта родного мотора и установки его в танк.

Schreder
09.09.2009, 11:18
Вы собираетесь ставить на танк "родной" движок? Здорово. А корпусу танка вернут первозданный вид?

tankdriver
09.09.2009, 11:53
На этот Т-26 родной движок ставить не будем, по нескольким соображениям. Вид кормы вернуть в первоначальный вид может быть и удастся, но не сейчас. Корма была переделана давно, никто не знает точно, когда и зачем.
Аутентичный двигатель снят с другого Т-26 - двухбашенного, его и планируется восстановить до первоначального вида.

Schreder
09.09.2009, 11:56
Нет слов! Удачи Вам в этом деле!:cool:

tankdriver
09.09.2009, 12:36
Спасибо!

dima12345
09.09.2009, 13:10
Конечно, было бы здорово настроить характеристики техники как можно ближе к ее реальным образцам. Только у нас нет возможности не то чтобы поездить, а хотя бы осязать какой-либо танк в движении, чтобы было с чем сравнивать. Если Вас не затруднит - можете попробовать настроить характеристики двигателя, коробки передач и подвески так, чтобы ощущения в игре соотвтетствовали Вашим ощущениям от настоящего танка.

tankdriver
09.09.2009, 13:21
Я бы с удовольствием, только я понятия не имею, как это делается. Могу только максимально подробно описать поведение известных мне машин в управлении и движении...

SHUN
14.10.2009, 19:40
.... Скажите пожалуйста, а так и должно быть, что на БТ, Т-26 при введении дальности в прицел проговаривается фраза "недолет, перелет", при стрельбе из пулеметов - проговаривается "пушка, пулемет"? Как я понял, совмещены кнопки "за командира" и "за наводчика"?
Исправление для Steel Panzer Mod

Изменения:
Не проговариваются фразы "недолёт, перелёт, точно" , "пушка, пулемёт" на месте
стрелка-наводчика при нажатии клавиш:
"Ручная регулировка дальности (дискретная)" (Num +, Num-)
"Выбор типа снаряда" (B, N)
"Оружие для ведения огня" (Enter)

Список исправляемой техники:

КВ-1
БТ-5
Т-38
Т-26
БА-10
Mk-III «Валентайн»
StuG-III
Pz-II
SdKfz-251/10 ausf. C
PzJager-I (early)

sweler
15.10.2009, 22:22
Исправление для Steel Panzer Mod

Изменения:
Не проговариваются фразы "недолёт, перелёт, точно" , "пушка, пулемёт" на месте

Список исправляемой техники:

КВ-1
БТ-5
Т-38
Т-26
БА-10
Mk-III «Валентайн»
StuG-III
Pz-II
SdKfz-251/10 ausf. C
PzJager-I (early)

Не проговариваются фразы "недолёт, перелёт, точно" , "пушка, пулемёт"

А эти фразы по моему не когда И не звучали:) Что то я установил, подтвердил замену DATE, И НЕ ЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ в ИСПРАВЛЕНИЯХ:)

SHUN
16.10.2009, 19:22
.....Что то я установил, подтвердил замену DATE, И НЕ ЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ в ИСПРАВЛЕНИЯХ:)
А что вы желаете заметить, если по вашим же словам:

А эти фразы по моему не когда И не звучали:)

Зачем принимать лекарства, будучи здоровым?

sweler
16.10.2009, 20:53
а для чего это тогда исправления нужно не пойму. Да не по моим словам а по вашем==== Исправление для Steel Panzer Mod

Распаковать папку data в папку с игрой, подтвердить замену. Что после этого должны какие то испровления быть, не заметил

SHUN
16.10.2009, 21:09
Беда.

tankdriver
03.11.2009, 13:00
У меня несколько вопросов по возможности исправлений движения техники:
1. Есть ли возможность убрать задержку между нажатием на кнопку поворота танка (в ручном режиме за мехвода) и собственно самим поворотом? В настоящем танке переключение происходит чем быстрее, тем лучше, без задержек.
2. Есть ли возможность сделать промежуточное положение рычага (положение бортовой фрикцион выключен, тормоз не включен)? В этом положении танк идет по дуге, зависящей от грунта. Чем тяжелее грунт, тем меньше радиус поворота. Включение этого режима можно осуществлять двойным нажатием на клавишу поворота или наоборот, одинарным. Двойным нажатием включать поворот вокруг заблокированой гусеницы, или выделить для этой функции другие клавиши.
3. Неплохо было бы убрать фиксированый угол поворота танка при нажатии клавиши команды поворота мехводу. Пусть танк поворачивает до тех пор, пока нажата клавиша.
4. Почему-то не стабилизировано поле прицела. При стрельбе с места прицел постоянно уплывает куда-то в сторону. Крайне сложно стрелять на большие дистанции.
5. Неплохо было бы предусмотреть замену смотровых приборов при повреждении. Триплексы и перископы менялись легко и всегда были в запасе. Исключение - прицел, он в бою не менялся.
6. Неплохо было бы предусмотреть возможность изменения количества и типов боеприпасов в зависимости от миссии. Так же можно предусмотреть сверхнормативную загрузку боеприпасов, что часто практиковалось. Сверхнормативный боекомплект может быть причиной детонации или пожара, поэтому грузить его или нет - на выбор танкистов.
Ну и последнее: не планируются ли миссии с участием ИС-ов, Тигров и Пантер?

Andrey12345
03.11.2009, 13:22
1. Есть ли возможность убрать задержку между нажатием на кнопку поворота танка (в ручном режиме за мехвода) и собственно самим поворотом? В настоящем танке переключение происходит чем быстрее, тем лучше, без задержек.

???

2. Есть ли возможность сделать промежуточное положение рычага (положение бортовой фрикцион выключен, тормоз не включен)? В этом положении танк идет по дуге, зависящей от грунта. Чем тяжелее грунт, тем меньше радиус поворота. Включение этого режима можно осуществлять двойным нажатием на клавишу поворота или наоборот, одинарным. Двойным нажатием включать поворот вокруг заблокированой гусеницы, или выделить для этой функции другие клавиши.

Это в каком танке такое нужно сделать? Вы уверены что в тех 3х танках что моделируются в игре была такая возможность?

3. Неплохо было бы убрать фиксированый угол поворота танка при нажатии клавиши команды поворота мехводу. Пусть танк поворачивает до тех пор, пока нажата клавиша.

Это уже обсуждалось неоднократно, угол был уменьшен. Плавного поворота не будет.

4. Почему-то не стабилизировано поле прицела. При стрельбе с места прицел постоянно уплывает куда-то в сторону. Крайне сложно стрелять на большие дистанции.

В танках времен ВОВ не было стабилизаторов.

5. Неплохо было бы предусмотреть замену смотровых приборов при повреждении. Триплексы и перископы менялись легко и всегда были в запасе. Исключение - прицел, он в бою не менялся.

Разумное предложение, но такого не будет.

6. Неплохо было бы предусмотреть возможность изменения количества и типов боеприпасов в зависимости от миссии. Так же можно предусмотреть сверхнормативную загрузку боеприпасов, что часто практиковалось. Сверхнормативный боекомплект может быть причиной детонации или пожара, поэтому грузить его или нет - на выбор танкистов.

Это и предыдущий пункт - для новых танкосимуляторов :rolleyes:

Ну и последнее: не планируются ли миссии с участием ИС-ов, Тигров и Пантер?
Нет

egorOgr
03.11.2009, 13:52
Боюсь, что модами такое не сделаешь. Сходу даже не знаю, где смотреть... По всем остальным пунктам тоже.
Это относится ко всем танкам вообще, "всех времён и народов"? Или основано лишь на каких-нибудь конкретных примерах?

Спорное предложение. К тому же "до тех пор, пока нажата" - совсем уж неправильно. В любом случае должна быть какая-то задержка. Мы же приказ отдаём другому человеку, а не сами поворачиваем. А мехвод заранее не может знать, когда нужно останавливаться
Хотя, конечно, фиксированный угол поворота в СЯ весьма достаёт иногда, если башню заклинило, например.

А с чего бы должно быть? Вы не забывайте, что на танках, смоделированных в игре никаких стабилизаторов не было. Да и вообще стабилизаторы в то время были редкостью и, наверняка, далеко неидеальны.
И уплывает не прицел, а весь танк.

Почему же? И прицел можно в жизни заменить, только он не пристрелян будет, и толку от него...
Как я написал выше, к сожалению, модами такое не сделать.

Сверхнормативный боекомплект может быть причиной детонации или пожара
Полагаю, что практически в той же степени, что и нормативный.
Разве что только дополнительный объём появится, при поражении которого может произойти возгорание или детонация. Насколько я знаю систему повреждений СЯ, такое не предусмотренно и вряд ли будет. Но это вопрос к разработчикам.

не планируются ли миссии с участием ИС-ов, Тигров и Пантер?
Всё в ваших и наших руках: будут модели сих танков, можно будет их вставить в СЯ и сделать миссии. Но подозреваю, что в ближайшие месяц-два этого точно ждать не следует.

Rost
03.11.2009, 15:08
А с чего бы должно быть? Вы не забывайте, что на танках, смоделированных в игре никаких стабилизаторов не было. Да и вообще стабилизаторы в то время были редкостью и, наверняка, далеко неидеальны.
И уплывает не прицел, а весь танк.

Кстати, давно хотел узнать, а почему танк в игре часто плывет и дергается, стоя на практически на ровной местности?

tankdriver
03.11.2009, 16:35
???

При необходимости поворота в танке тех времен рычаг управления поворотом выдергивается резко из крайнего переднего положения в крайнее заднее, происходит блокировка гусеницы и поворот танка. При окончании поворота рычаг так же резко возвращается в переднее положение, чтобы подключить гусеницу, иначе окончание поворота будет непредсказуемым. В игре движение рычага плавное, что есть неправильно.

Это в каком танке такое нужно сделать? Вы уверены что в тех 3х танках что моделируются в игре была такая возможность?

Да, во всех моделируемых в игре танках была возможность придержать рычаг в положении, когда бортовой фрикцион уже выключен, а тормоз еще не зажат. Пантера и Тигр имели фиксированные радиусы поворота, величина которых зависела от включенной передачи, а машины на базе Pz-38(t) имели один радиуса поворота (двухступенчатый бортовой редуктор) и поворот вокруг заторможенной гусеницы. Шерман не умел поворачивать вокруг заторможенной гусеницы... Ну это так, к делу не относится.

Это уже обсуждалось неоднократно, угол был уменьшен. Плавного поворота не будет.
Жаль

В танках времен ВОВ не было стабилизаторов.
Были. Т-26 серийно оснащался перед войной прицелом со стабилизированой линией выстрела, а Шерман имел вполне себе стабилизатор с гидроприводом. Но речь не об этом, а о том, что танк в игре плывет по совершенно непонятной причине при небольшом наклоне поверхности, из-за чего уплывает и прицел.

Разумное предложение, но такого не будет.
Жаль.

Это и предыдущий пункт - для новых танкосимуляторов :rolleyes:
Понятно.

Нет
Печально, что так категорично.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

Боюсь, что модами такое не сделаешь. Сходу даже не знаю, где смотреть... По всем остальным пунктам тоже.
Это относится ко всем танкам вообще, "всех времён и народов"? Или основано лишь на каких-нибудь конкретных примерах?

Такое относится только к танкам с примитивной системой управления поворотами. Если брать период ВМВ, то исключением были танки Тигр, Пантера, Шерман и Pz-38(t) (если ничего не забыл), а так же машины на их базе. После ВМВ простая система управления в ОБТ уже не применяется.

Спорное предложение. К тому же "до тех пор, пока нажата" - совсем уж неправильно. В любом случае должна быть какая-то задержка. Мы же приказ отдаём другому человеку, а не сами поворачиваем. А мехвод заранее не может знать, когда нужно останавливаться
Хотя, конечно, фиксированный угол поворота в СЯ весьма достаёт иногда, если башню заклинило, например.
В Т-34, времен начала войны, мехводом часто управлял командир, поставив ноги на плечи мехвода. Пока командир нажимал ногой на соответствующее плечо, туда танк и поворачивал. Убрал нажим - поворот закончен. На более продвинутых машинах командир давал команду мехводу на какой угол и в какую сторону повернуть танк, туда мехвод и поворачивал.

Полагаю, что практически в той же степени, что и нормативный.
Разве что только дополнительный объём появится, при поражении которого может произойти возгорание или детонация. Насколько я знаю систему повреждений СЯ, такое не предусмотренно и вряд ли будет. Но это вопрос к разработчикам.
Ну я это и имел ввиду. Появляется некоторая проекция, в которой снарядов не было, а потом появились.

Всё в ваших и наших руках: будут модели сих танков, можно будет их вставить в СЯ и сделать миссии. Но подозреваю, что в ближайшие месяц-два этого точно ждать не следует.
А что для этого нужно?

Andrey12345
03.11.2009, 17:06
В игре движение рычага плавное, что есть неправильно.

Как определили :) ?

Да, во всех моделируемых в игре танках была возможность придержать рычаг в положении, когда бортовой фрикцион уже выключен, а тормоз еще не зажат.

Про все не нужно, можно источником, например, про Т-34 обр. 1941 года поделиться? ;)

Были. Т-26 серийно оснащался перед войной прицелом со стабилизированой линией выстрела, а Шерман имел вполне себе стабилизатор с гидроприводом.

То что стабилизатор теоретически был _только_ в вертикальной плоскости ничего?
:umora:

Но речь не об этом, а о том, что танк в игре плывет по совершенно непонятной причине при небольшом наклоне поверхности, из-за чего уплывает и прицел.

Так с этого и начинать нужно, а не с мифических стабилизаторов :lol:

Это из-за ошибок при расчетах физики происходит, поделать с этим в движке С.Я. ничего нельзя.

Печально, что так категорично.

А как должно быть с проектом который закрыт уже больше чем 1,5 года %)

В Т-34, времен начала войны, мехводом часто управлял командир, поставив ноги на плечи мехвода. Пока командир нажимал ногой на соответствующее плечо, туда танк и поворачивал. Убрал нажим - поворот закончен.

Давно этот миф не вспоминали здесь :lol:
Но обычно его про КВ-1 рассказывают.

На более продвинутых машинах командир давал команду мехводу на какой угол и в какую сторону повернуть танк, туда мехвод и поворачивал.

Что за _продвинутые_ машины?

=Alex=
03.11.2009, 17:31
Андрей, tankdriver прав в части описания механизма поворота. На Т-34 (вне зависимости от года выпуска), стояли бортовые фрикционы и ленточные тормоза. Движение рычага приводило к выключению бортового фрикциона, а затем к затяжке тормозной ленты. Соответственно, при должной регулировке механизма, было положение рычага, когда бортовой фрикцион выключен, а лента тормоза не затянута.

egorOgr
03.11.2009, 17:34
В Т-34, времен начала войны, мехводом часто управлял командир, поставив ноги на плечи мехвода. Пока командир нажимал ногой на соответствующее плечо, туда танк и поворачивал. Убрал нажим - поворот закончен. На более продвинутых машинах командир давал команду мехводу на какой угол и в какую сторону повернуть танк, туда мехвод и поворачивал.
Ну это по воспоминаниям некоторых ветеранов. А насколько это было так на самом деле и как распространено - большой вопрос.
Да и что делать с мехводом не в 34-ке, а в КВ/БТ, короче, во всех остальных танках?
И, кстати, что принципиально изменилось в Т-34 времён середины и конца войны?

А что для этого нужно?
Для начала нужна 3д модель танка с текстурой.

=Alex=
03.11.2009, 17:40
Ну это по воспоминаниям некоторых ветеранов. А насколько это было так на самом деле и как распространено - большой вопрос.
Да и что делать с мехводом не в 34-ке, а в КВ/БТ, короче, во всех остальных танках?
И, кстати, что принципиально изменилось в Т-34 времён середины и конца войны?

Принципиально изменилось то, что командир получил возможность командовать вышеописанным способом наводчиком, а не водителем.:D

Andrey12345
03.11.2009, 18:31
Андрей, tankdriver прав в части описания механизма поворота. На Т-34 (вне зависимости от года выпуска), стояли бортовые фрикционы и ленточные тормоза. Движение рычага приводило к выключению бортового фрикциона, а затем к затяжке тормозной ленты. Соответственно, при должной регулировке механизма, было положение рычага, когда бортовой фрикцион выключен, а лента тормоза не затянута.

Так я вроде и не спорил, а интересовался источником

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

Принципиально изменилось то, что командир получил возможность командовать вышеописанным способом наводчиком, а не водителем.:D

Наводчиком так неудобно имхо, представляю себе этот процесс %)

Karaya
03.11.2009, 18:32
а не планируется в ближайших или не очень ближайших планах добавление мультиплеера в лучший танковый сим на планете?

Andrey12345
03.11.2009, 18:38
а не планируется в ближайших или не очень ближайших планах добавление мультиплеера в лучший танковый сим на планете?
Нет, "лучший танковый сим на планете" (спасибо) впал в спячку 1,5 года назад :(

Vasilek75
03.11.2009, 19:22
А не планируется создать ещё более лучший танковый сим на планете но с мультиплеером;)

Andrey12345
03.11.2009, 19:26
А не планируется создать ещё более лучший танковый сим на планете но с мультиплеером;)

планируется, но пока за свои средства мы два проекта одновременно не тянем :(

=Alex=
03.11.2009, 19:59
Так я вроде и не спорил, а интересовался источником

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

Наводчиком так неудобно имхо, представляю себе этот процесс %)

В любом старом руководстве по вождению танка это есть. По Т-34-85 есть еще вот (обратите внимание на стр.245 самое начало):

dima12345
03.11.2009, 23:30
У меня несколько вопросов по возможности исправлений движения техники:

Сейчас так - пол пути рычага расцепляется фрикцион, пол пути увеличивается тромозное усилие. При нажатии на кнопку рычаг начинает плавно двигаться назад. Естествнно, что почувствовать ослабление сцепления фрикциона Вы можете не сразу. В середине получается как раз указанная Вами мертвая точка - еще не торомозим но тяга уже нулевая. Если бы были аналоговые контролы - можно было бо реализовать управление аналогичное реальному. На кнопках это несколько затруднительно.

Проблемы в физике - из-за погрешностей вычислений танк не стоит а очень медленно движется, что отражается в основном при наблюдении через прицел. В новой физике почти побороли.

tankdriver
05.11.2009, 13:20
Как определили :) ?
Из личного опыта:) Скорость движения рычага рукой нужно увеличить примерно раза в два.

Про все не нужно, можно источником, например, про Т-34 обр. 1941 года поделиться? ;)
Кроме Т-34 такая возможность гарантировано была на немецких Pz-4 и на Т-26. Сам проверял:)

Давно этот миф не вспоминали здесь :lol:
Но обычно его про КВ-1 рассказывают.

Что за _продвинутые_ машины?

Начнем с того, что всё зависит не от машины, как таковой, а от её оснащения. Кричать в любом танке бесполезно, разве что прямо в ухо - шумно. Для связи в танке служило ТПУ - когда его придумали. До этого сигнализация мехводу от командира была лампочками. А что делать, если ТПУ не работает, а лампочек нет конструктивно? Такое бывало нередко, особенно в начале войны. Недаром все танки того времени имели возможность запускаться, двигаться и стрелять (даже немецкие танки с электроспуском имели ножной генератор для произведения выстрела) при отсутствии аккумуляторов, только вот связь без них не работает. Придумывали разное, вплоть до веревочек, привязанных к рукам. Однако, это работало только в процессе марша (например, в условиях сильной запыленности, когда мехвод ничего не видел), или в процессе смены позиции при сильном задымлении (ну или в других подобных условиях), в бою мехвод был лицом более самостоятельным (когда нет надежной связи, да командир занят собственно стрельбой). На более продвинутых машинах типа немецких троек и четверок, с освобожденным командиром в башенке, последний имел специальную шкалу, показывающую угол поворота башни относительно корпуса. Имея круговой обзор, путем нехитрых умственных вычислений, командир мог отдавать приказы такого типа: "механик, влево тридцать, полный ход, поставить машину за кирпичным зданием с левой стороны! Наводчик, право пятьдесят, дистанция тысяча, группа танков!" Механик поворачивал танк на указанный (примерно, конечно) угол, видел здание и двигался к нему.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

Если бы были аналоговые контролы - можно было бо реализовать управление аналогичное реальному. На кнопках это несколько затруднительно.
А нельзя задействовать для этой половинной функции просто другие кнопки?

Проблемы в физике - из-за погрешностей вычислений танк не стоит а очень медленно движется, что отражается в основном при наблюдении через прицел. В новой физике почти побороли.
Понятно.

Andrey12345
05.11.2009, 15:27
На более продвинутых машинах типа немецких троек и четверок, с освобожденным командиром в башенке, последний имел специальную шкалу, показывающую угол поворота башни относительно корпуса.

Азимутальный указатель был на всех танках и на Т-34 тоже

Ладно убедили, если ТПУ не работает то ногами :)
А каким образом в Pz-4 без акумулятора двигатель завести?

tankdriver
05.11.2009, 18:58
А каким образом в Pz-4 без акумулятора двигатель завести?
У всех немцев (да и у нас тоже на бензиновых моторах танков БТ) была установлена система зажигания с использованием магнето. Этой системе аккумулятор не нужен, главное - провернуть двигатель. Для этого был установлен инерционный стартер. На наших танках был воздухопуск в добавок к электростартеру. Ну и никто не отменял банальную буксировку:)

Razum
22.11.2009, 02:27
Ребят, у вас то, что на народе лежало, удалено. Это непорядок. В том числе некий фикс мода с компасом, который что-то там со снарядами не то делает. Кстати, а что с компасом-то делать? Поставил мод, с компасом - компас старый. Или надо компас в последнюю очередь лепить?

96lh04
25.11.2009, 16:11
Наконец то собрался и поставил Steel Panzer Mod v1.4, причем действовал по инструкции, сначало сборный патч потом Steel Sound Mod v1.1. а сверху собственно сам мод. Основа - чистая версия с диска без всяких патчей и модов. В приципе работает, хотя и временами виснет (что раньше не наблюдалось) обычно во время паузы. Но это не часто и в общем напрягает не сильно. Возник вот такой вопрос, на стором компе у меня стояла игра с того же диска с патчем первым, который устраняет проверку диска постоянно и второй патч - с разрушаемыми пушками. Орудия действительно деформировались и это приятно грело взор. Комп я поменял файлы патчей не сохранил, по сему на новый не ставил - думал сборник все включает, от сюда и собственно вопрос: на сегодняшний день в игре орудия не деформируються деревья и заборы не пробиваються бронебойными снарядами. Это так и должно быть или у меня что то встало криво? Постоянная проверка диска кстати отключилась.

Andrey12345
25.11.2009, 16:19
думал сборник все включает,
Сборник включает то что делали мододелы, патчи от разработчиков они отдельно вроде были

от сюда и собственно вопрос: на сегодняшний день в игре орудия не деформируються деревья и заборы не пробиваються бронебойными снарядами. Это так и должно быть или у меня что то встало криво?

Если патчи не ставили, то не работает конечно. И виснет если 5-й патч не ставили.

Постоянная проверка диска кстати отключилась.
Это делает другой патч.

P.S. Лучше сделать так:
- поставить версию
- поставить официальный патч (который отключает проверки диска)
- поставить неофициальные патчи от разработчиков включая патч №5

после этого устанавливать моды.

P.P.S. В readme на моды наверное написано на какую версию игры они устанавливаются

96lh04
25.11.2009, 16:46
Для правильной работы мода, должен быть установлены все патчи к игре Сборник всех патчей и Steel Sound Mod v1.1
То есть получается данная фраза означает все патчи к игре + сборник?

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

Нашел все ссылки, буду качать. Попробую все снести и установить заново в указанной последовательности.

Hemul
25.11.2009, 19:37
То есть получается данная фраза означает все патчи к игре + сборник?
Данная фраза означает, что надо скачать сборник патчей (архив с патчами), извлечь их и установить.

96lh04
26.11.2009, 14:28
хм.. и кому верить?

Сборник включает то что делали мододелы, патчи от разработчиков они отдельно вроде были
или

Данная фраза означает, что надо скачать сборник патчей (архив с патчами), извлечь их и установить.
что сообственно было и сделано до этого.

Hemul
26.11.2009, 21:05
хм.. и кому верить?

Верить мне, первый раз вас не так поняли.

96lh04
27.11.2009, 00:09
то есть в принципе в сборнике патчей есть все что надо, и если что то не работает - значит криво встало. По сему все снести и установить заного?

Hemul
27.11.2009, 00:18
то есть в принципе в сборнике патчей есть все что надо, и если что то не работает - значит криво встало. По сему все снести и установить заного?
да

Razum
30.11.2009, 01:58
Ребят, у меня такой вопрос - а почему на штуге наводчик и водило не могут из люков вылезти? У них же вроде есть люки.
И еще. Тут помнится где-то писали про смотровые приборы штуга, однако я найти не смог. Поэтому хотелось бы прояснить - у кого там какие приборы имеются? А то мне так показалось, что есть только у мехвода перископ и еще что-то, да у наводчика перископический прицел. А остальные типа сидят в темноте.

egorOgr
30.11.2009, 10:32
Ребят, у меня такой вопрос - а почему на штуге наводчик и водило не могут из люков вылезти?
Люк мехвода, хоть изначально и предполагал вылезание через него, но к тем модификациям троек, что для Стугов использовались, так его уже никто официально не использовал - не пролезть там: рычаги, педали, трансмиссия мешают.
А у наводчика там прицел. Не знаю, как в жизни было, но по компоновке выглядит, что особо не повылазишь.

Поэтому хотелось бы прояснить - у кого там какие приборы имеются? А то мне так показалось, что есть только у мехвода перископ и еще что-то, да у наводчика перископический прицел. А остальные типа сидят в темноте.
У ранних модификаций так и есть: у мехвода 3 прибора(2 вперёд, 1 влево; собственно, как у трёшки и было), да у наводчика прицел.
Это и по модели видно хорошо.

Razum
01.12.2009, 16:25
Это и по модели видно хорошо.
Ну да, просто хотел удостовериться, а то странно как-то получается - командир без всяких наблюдательных приборов. Исходя из чего он командовать-то будет?

И еще. Тут, помнится, где-то писали, что панорамный и телескопический прицел на Т-34(заметил я это дело на КВ, кампанию за него хочу пройти) поменяли местами, т.к. типа так лучше соответствует действительности. Ну, я все время через панорамный стрелял - все пучком было, а тут почитал где-то, что, дескать, он был предназначен для стрельбы из укрытий. А телескопический - прямой наводкой. Ну, думаю, че я, как дурак, все время в панорамный гляжу? Наверно телескопическим удобнее должно быть. А фиг там, выяснилось, что через телескопический стрелять из рук вон плохо, так как снаряд стабильно над репой у пехоты пролетает. Или над башней у танка. Ну, я, конечно, доверился данным о дальности, которыми командир компьютерный снабжает... Причем у правой шкалы телескопического, если присмотреться, имеется особенность интересная - там расстояние между нулевой риской и 200-метровой значительно больше, чем между 200-метровой и 400-метровой. Это как-бе намекает, что прицел должен быть выше орудия.
Короче, судя по историческим документам, местами правильно поменял, однако сами прицелы видимо разрабы сделали именно с учетом их изначального расположения. Короче, теперь стрелять как-то нифига не удобно стало...
Короче, мне кажется, что поменяли местами зря, и хочется узнать, как своими силами вернуть прицелы обратно...

egorOgr
01.12.2009, 17:48
Ну да, просто хотел удостовериться, а то странно как-то получается - командир без всяких наблюдательных приборов. Исходя из чего он командовать-то будет?
Видимо, исходя из бинокля...
Подозреваю, что когда проектировали ранние Стуги, не предполагали их постоянное применение под огнём противника. А уж потом, когда Стуг стал фактически истребителем танков, он получил комбашенку.

И еще. Тут, помнится, где-то писали, что панорамный и телескопический прицел на Т-34(заметил я это дело на КВ, кампанию за него хочу пройти) поменяли местами, т.к. типа так лучше соответствует действительности.
Поменяли. Так как действительно в оригинальной СЯ сетки этих прицелов перепутаны.
Тут ещё может быть такое дело, эти прицелы откалиброваны в СЯ под Ф-34, а на КВ стоит ЗИС-5. В общем и целом баллистика у этих пушек похожа, потому, собствено, управляемый КВ в моде и появился. Но тем не менее различия возможны.
Во-вторых, если мне не изменяет память ИИ никогда не говорит точных расстояний. А на определённых дистанциях ошибки в несколько десятков метров могут быть существенными... Правда, я вообще без этих указаний по некоторым причинам играю - либо на глаз в прицеле, либо(чаще) линейкой на карте расстояние определяю.

Причем у правой шкалы телескопического, если присмотреться, имеется особенность интересная - там расстояние между нулевой риской и 200-метровой больше, чем между 200-метровой и 400-метровой. Это как-бе намекает, что прицел должен быть выше орудия.
Вот тут не уверен совсем. Не вижу связи. Почему бы тогда сам ноль не поднять?
Да и почему-то вспоминаются похожие особенности и на других прицелах в начале шкал... Но точно сейчас не скажу.
И ещё не забывайте тот факт, что максимальная ошибка по высоте у вас будет - расстояние от оси пушки до оптической оси прицела по вертикали. Это не такая уж большая величина даже для КВ-1. Настолько ли выше у вас летит снаряд?

В конце концов можно всегда заранее брать чуть ниже.

Короче, мне кажется, что поменяли местами зря, и хочется узнать, как своими силами вернуть прицелы обратно...
Ух... давно это было...
Описание прицелов находится в файле common_res.engcfg. Блок sights. Оригинальные прицелы там должны остаться, насколько я помню, но как называются - не помню. Вечером постараюсь глянуть, если не забуду.

Razum
01.12.2009, 19:58
Поменяли. Так как действительно в оригинальной СЯ сетки этих прицелов перепутаны.
Да-да. Я тут нашел инструкцию от Т-34, действительно теперь правильно. Жалко только с полем зрения проблемы.

Тут ещё может быть такое дело, эти прицелы откалиброваны в СЯ под Ф-34, а на КВ стоит ЗИС-5
Ну а в реале-то у КВ и Т-34 были одинаковые прицелы? Если так, то либо баллистики пушек должны отличаться столь незначительно, что это не заметно при прицеливании, либо, может, для каждой пушки своя сетка со шкалами делалась?

А на определённых дистанциях ошибки в несколько десятков метров могут быть существенными...
Я так прикинул, что ошибка там около 100-200 метров выходит, хотя линейкой дотошно не мерял. Из-за этого и переполошился.

Вот тут не уверен совсем. Не вижу связи. Почему бы тогда сам ноль не поднять?
Вообще, конечно, хорошо было бы узнать, почему прицел в игре такой, какой он есть. как его делали разрабы? Скопировали с реального прототипа, посчитали по формулам или тупо в какой-нибудь альфе пристреляли на тестовом полигоне.
В реале, я думаю, прицел должен был учитывать параллакс. На коротких дистанциях он весьма заметен, а на дистанциях больше километра о нем вообще можно забыть. Интересно, как в реале рассчитывали прицел - может, параллакс и не учитывали?

Кстати, а как прицелы в игре организованы? Можно ли их как-нето изменить, или создать свой?

Мод, кстати, больше развиваться не будет? А то хотелось бы покататься на Т-60.

Andrey12345
01.12.2009, 20:12
В реале, я думаю, прицел должен был учитывать параллакс.

Как вы это себе представляете?

egorOgr
01.12.2009, 20:34
Если всё ещё хочется поменять прицелы обратно, то в оригинале использовались tmfdn и pt4n соответственно. Это в блоке sights в конфиге техники. В частности для КВ: data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg\kv1.engcfg

Ну а в реале-то у КВ и Т-34 были одинаковые прицелы? Если так, то либо баллистики пушек должны отличаться столь незначительно, что это не заметно при прицеливании, либо, может, для каждой пушки своя сетка со шкалами делалась?
Везде пишут, что прицелы одинаковые.
Сетка - характерная часть прицела. Она может разве что внешне отличаться(у немцев такое бывало, из-за разных заводов и времени изготовления, полагаю), но если другая калибровка, то это уже другой прицел.

Я так прикинул, что ошибка там около 100-200 метров выходит, хотя линейкой дотошно не мерял. Из-за этого и переполошился.
Вроде никто раньше не жаловался...

Вообще, конечно, хорошо было бы узнать, почему прицел в игре такой, какой он есть. как его делали разрабы? Скопировали с реального прототипа, посчитали по формулам или тупо в какой-нибудь альфе пристреляли на тестовом полигоне.
Это лучше у разработчиков и спросить:)
Насколько помню, сетки прицелов 34-ки перепутали умышленно, так как по некоторым логическим соображениям думали, что это в инструкции могли перепутать.

Кстати, а как прицелы в игре организованы? Можно ли их как-нето изменить, или создать свой?
И изменить и свои нарисовать можно.
Я планирую мануал написать. Правда, он больше именно по рисованию и калибровке будет.
А так, если вкратце: все прицелы описаны в файле data\k42\loc_rus\levels\levels\common\common_res.engcfg, блок sights.

Мод, кстати, больше развиваться не будет? А то хотелось бы покататься на Т-60.
Пока планов нет, да и времени у меня свободного маловато.
Т-60 же Stone2009 недавно выпустил.

Stalevar
01.12.2009, 20:52
Легко. Привязать вертикальную нить к вводу дальности так же, как и горизонтальную. Уж не знаю, делали это в каких либо прицелах или нет, но вообще сделать совсем не проблема.

Andrey12345
01.12.2009, 22:05
Легко. Привязать вертикальную нить к вводу дальности так же, как и горизонтальную. Уж не знаю, делали это в каких либо прицелах или нет, но вообще сделать совсем не проблема.
Судя по тому что не делали это никому не нужно :D

Stalevar
01.12.2009, 22:37
Ну да. Оно исправит ошибку в десяток другой сантиметров, а конструкцию(вес, габариты, цену, надежность и т.д.) это ухудшает. Видимо оно того не стоило.

=Alex=
01.12.2009, 23:42

Легко :) Для Т-34 оптическая ось прицела и ось орудия пересекаются на расстоянии примерно 800м.

Andrey12345
01.12.2009, 23:57
Легко :) Для Т-34 оптическая ось прицела и ось орудия пересекаются на расстоянии примерно 800м.

Ну это понятно, но имхо товарищ что-то другое подразумевал, было интересно узнать что :D

Razum
02.12.2009, 00:16
А чего в этом такого экстраординарного? Разве нельзя нанести на шкалу деления с учетом того, что пушка находится ниже и не смотрит в точку на нулевой отметке?

Насколько помню, сетки прицелов 34-ки перепутали умышленно, так как по некоторым логическим соображениям думали, что это в инструкции могли перепутать.
Да, я вот тоже думаю, зачем на прицеле для стрельбы с закрытых позиций шкала для пулемета, а на прицеле для стрельбы прямой наводкой - старая граната, когда было бы логичней, как мне кажется, их местами поменять.

Т-60 же Stone2009 недавно выпустил.
Что-то я его не нашел там, где все прочее качал(забыл к сожалению, как сайт называется, но в поисковике он легко ищется и там куча материалов по СЯ).

]И изменить и свои нарисовать можно.

А так, если вкратце: все прицелы описаны в файле data\k42\loc_rus\levels\levels\common\common_res.engcfg, блок sights.
Это все, что игре нужно для отображения прицела, или есть что-то еще? Скажите, где это хозяйство лежит, что редактировать, а дальше я сам разберусь по существующим примерам...

Легко. Привязать вертикальную нить к вводу дальности так же, как и горизонтальную
Не то. Я о другом. Вертикальная нить тут вообще ни при чем.

Ну это понятно, но имхо товарищ что-то другое подразумевал, было интересно узнать что
Товарищ как раз и хотел узнать, были ли приняты какие-либо меры к устранению влияния параллакса. Его можно было устранить либо так, как это сказано выше, либо соответствующим изменением шкалы дальности.

egorOgr
02.12.2009, 00:38
Это все, что игре нужно для отображения прицела, или есть что-то еще?

Для отображения прицела нужна сетка, если, конечно, она прописана в конфиге. Но её редактировать нельзя. Она в формате моделей СЯ. Для редактирования/перерисовывания самой сетки нужны исходники. На всю процедуру создания прицела, как я уже сказал, я буду писать мануал.
А пока, да, можно только поиграться с параметрами в common_res.
А что конкретно хочется-то?

Razum
03.12.2009, 10:25
А что конкретно хочется-то?
Конкретно именно и хотелось сетку переделать. Например, прицел штуга меня глубоко не устраивает. Кстати, а прицелы на БТ-5, БА-10 и некоторых других ранее неуправляемых драндулетах откуда взялись? Они были разрабами сделаны, но не задействованы, или же их мододелы склепали?

Nordd
03.12.2009, 11:15
Прицелы для ране неуправляемой техники внедрены в игру мододелами - egorOgr и Hemul.
За что им огромное спасибо!

egorOgr
03.12.2009, 11:45
Конкретно именно и хотелось сетку переделать. Например, прицел штуга меня глубоко не устраивает.
И что же вам хочется переделать в сетке прицела Стуга?
Сейчас она именно такая, какая была на самом деле.
Понимаю, стрелять крайне неудобно. Но если исторический реализм не так важен, как играемость(тем более, что в жизни к прицелу штуга прилагались ещё барабаны со шкалами, которые реализовать в СЯ нельзя), то можно без проблем подставить прицел от короткоствольной четвёрки.
Мануал про рисование сеток будет. Если повезёт, то до Нового Года.

Razum
03.12.2009, 18:44
И что же вам хочется переделать в сетке прицела Стуга?
Сейчас она именно такая, какая была на самом деле.
Разве? Писали же, что у штуга была возможность ввести дальность, однако шкала находилась не в прицельной сетке, а где-то в другом месте. Сейчас же у штуга ничего не настраивается, и с большой дистанции попасть становится слишком уж сложно, особенно потому, что горизонтальных рисок совсем нет. Или я опять что-то прошляпил?
Что касается лично моего мнения по поводу реализма - мне кажется, что реалистичней все-таки будет, если будет какая-нето возможность настраивать дальность. Как именно это стоит делать - отдельный вопрос, которому я бы посвятил отдельный разговор. Ну а на данный момент мне просто интересно поглядеть, что можно сделать с сетками, у меня в этом плане есть интерес, выходящий за рамки СЯ.

egorOgr
03.12.2009, 20:09
Разве? Писали же, что у штуга была возможность ввести дальность, однако шкала находилась не в прицельной сетке, а где-то в другом месте.

Я же говорю: у Стуга был барабан с шкалами. Реализовать такую систему в СЯ нельзя.

Stalevar
03.12.2009, 20:16
Почему? Как она работала?

egorOgr
03.12.2009, 20:30
Насколько я понимаю, на барабане выставлялась дальность. Барабан в свою очередь был связан неким приводом с прицелом - при повороте барабана прицел наклонялся, а уж дальше пушка наводилась по прицелу.
Вращение барабана при вводе поправок и связь его с прицелом в СЯ не реализованы. Ну и плюс нужно делать кокпит, причём, прицельную часть очень подробно.

Stalevar
03.12.2009, 20:46
А почему на всей технике приборы в обратном порядке переключаются? Неудобно. На дефолтной технике кнопочка следующий переключает взгляд вправо, предидущий - влево. В моде все наоборот.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

Вращение барабана при вводе поправок и связь его с прицелом в СЯ не реализованы. Ну и плюс нужно делать кокпит, причём, прицельную часть очень подробно.
Ну в 3д делать не обязательно, для того интерфейс и есть, чтоб отображать информацию, которую чесно отобразить нельзя(см. компас с танчиком, передачи, кол-во, тип и настройки снарядов и т.д.). Рабочий прицел со схематично отображаемой шкалой всяко реалистичнее, чем вообще нерабочий.
Движение прицела - это уже сложнее, хотя можно сдвигать всю прицельную сетку и воображать, что двигается прицел :umora:
Внешне это будет выглядеть не очень, но правильный функционал в симе поважнее правильного внешнего вида. Красивостями можно и пожертвовать. Собственно весь мод - такая жертва :) Техника без кабин, с графическими косяками, зато рулибельная и стрелябельная.

stone2009
04.12.2009, 01:11
Собственно весь мод - такая жертва :) Техника без кабин, с графическими косяками, зато рулибельная и стрелябельная.

СЯ, прежде всего игра, а не тренажерный комплекс, но игра классная!:)
100% реализм, в играх вообще не возможен.

Razum
04.12.2009, 08:18
Кстати, а кампанию за КВ кто-нето проходил? У меня в третьей миссии после того, как приеду к мосту, через пару минут пишут, что миссия провалена, причем фашисты успели только один раз появиться из-за горизонта...

egorOgr
04.12.2009, 11:59
Ну а на данный момент мне просто интересно поглядеть, что можно сделать с сетками, у меня в этом плане есть интерес, выходящий за рамки СЯ.

А что за интерес, если не секрет?
С самими сетками СЯ ничего сделать нельзя. Они в формате 3д моделей СЯ. Так что их не получится ни редактировать, ни вытащить в какой-либо другой формат.

А почему на всей технике приборы в обратном порядке переключаются? Неудобно. На дефолтной технике кнопочка следующий переключает взгляд вправо, предидущий - влево. В моде все наоборот.
Честно говоря, не обращал внимания... Даже в голову не пришло:ups:
Не знаю, сходу, от чего зависит... Попробуйте просто строчки местами поменять в нужном порядке в конфиге соответствующей техники, блок sights.

Ну в 3д делать не обязательно, для того интерфейс и есть, чтоб отображать информацию, которую чесно отобразить нельзя(см. компас с танчиком, передачи, кол-во, тип и настройки снарядов и т.д.).
Для того, чтобы интерфейс отображал какую-либо специфическую информацию, необходимо, чтобы это было опять же предусмотрено. Очень сильно сомневаюсь, что в СЯ предусмотрена возможность выноса шкалы поправок в интерфейс. И уж точно это не реализовано.
Проще реализовать шкалу в поле зрения прицела в самой сетке прицела.

Рабочий прицел со схематично отображаемой шкалой всяко реалистичнее, чем вообще нерабочий.
А что вы вкладываете в понятие рабочего прицела?
Оптическая часть сейчас в СЯ как раз именно такая, какая в жизни, так что можно сказать, что прицел рабочий...
Да и вообще это спорный вопрос. Если добавить к существующему сейчас прицелу шкалу, то автоматически принцип работы с прицелом будет неправильный, сильно упрощённый, я считаю(хотя сейчас, конечно, принципа работы вообще по сути нет). Так какая тогда разница, как выглядит сетка прицела? Подставить прицел от короткоствольной четвёрки и радоваться геймплею, играбельности, то есть.

Движение прицела - это уже сложнее, хотя можно сдвигать всю прицельную сетку и воображать, что двигается прицел :umora:
Внешне это будет выглядеть не очень, но правильный функционал в симе поважнее правильного внешнего вида.
Замечу, что сдвигаться будет именно сетка без маски поля зрения.
Да и в принципе это такой кривой способ, что уж лучше не делать ничего. Правильного функцианала не добьётесь, лишь переврёте и исказите его.

Razum
04.12.2009, 12:16
Правильного функцианала не добьётесь, лишь переврёте и исказите его.
А как по мне, так таким образом будет лучше, чем вообще никак. Ведь тем, кому не нравится двигать сетку таким образом, могут ничего не двигать, как сейчас - и всех делов.

egorOgr
04.12.2009, 13:00
Да я вообще с самого начала не хотел делать управляемый Стуг - смысла нет никакого.

А как по мне, так таким образом будет лучше, чем вообще никак. Ведь тем, кому не нравится двигать сетку таким образом, могут ничего не двигать, как сейчас - и всех делов.
Так ведь ещё и шкалу надо будет нарисовать какую-нибудь - иначе как двигать, на чём основываясь?
А это уже искажение вида сетки. Ещё раз повторюсь, что в этом случае, тогда уж, без зазрения совести можно сразу, ничего не городя, пользоваться готовым и "работающим" прицелом короткоствольной четвёрки.
Впрочим, ладно. Как напишу мануал по прицелам, выложу ещё и исходник прицела Стуга. Сделаете, как считаете лучше.

Stalevar
04.12.2009, 18:31
Честно говоря, не обращал внимания... Даже в голову не пришло:ups:
Не знаю, сходу, от чего зависит... Попробуйте просто строчки местами поменять в нужном порядке в конфиге соответствующей техники, блок sights.
Да я то себе поменял, эт так, пожелание на будущее, в след. версии мода(если будет) привести к одному стандарту, чтоб всем удобнее было :)

Проще реализовать шкалу в поле зрения прицела в самой сетке прицела.
Ну я это и имел ввиду.

А что вы вкладываете в понятие рабочего прицела?
Прицел, в который можно вносить поправки по дальности, как и в реальный.

Если добавить к существующему сейчас прицелу шкалу, то автоматически принцип работы с прицелом будет неправильный, сильно упрощённый, я считаю(хотя сейчас, конечно, принципа работы вообще по сути нет). Принцип будет правильный, только шкала удобнее, чем на самом деле. На "сильно упрощенный" это не тянет, а вот сейчас тянет на сильно "утяжеленный" :)

Так какая тогда разница, как выглядит сетка прицела? Подставить прицел от короткоствольной четвёрки и радоваться геймплею, играбельности, то есть.
Ну правильная сетка с неправильной шкалой лучше, чем неправильная сетка с неправильной шкалой :)

Замечу, что сдвигаться будет именно сетка без маски поля зрения.
Да и в принципе это такой кривой способ, что уж лучше не делать ничего. Правильного функцианала не добьётесь, лишь переврёте и исказите его.Функиональность будет правильная, вид неправильный. О чем я и говорил, пожертвовать внешним видом ради работоспособности. В любом случае чем-то надо жертвовать. Ну эт дело вкуса, кому важнее, чтоб выглядело более похоже на правду, кому - чтоб работало. В идеале можно было бы сделать управлябельную сетку отдельным модом и позволить её втыкать по желанию игрока. Кому как понравится, тот так и будет пользоваться. Не знаю, правда, насколько сложно её делать и стоит ли возиться.

Hemul
04.12.2009, 19:28
Кстати, а кампанию за КВ кто-нето проходил? У меня в третьей миссии после того, как приеду к мосту, через пару минут пишут, что миссия провалена, причем фашисты успели только один раз появиться из-за горизонта...
Проходили, все было нормально. Так всегда или только один раз было?

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

Да я вообще с самого начала не хотел делать управляемый Стуг - смысла нет никакого.
А мне он больше всех нравится.:)

egorOgr
04.12.2009, 20:30
Да я то себе поменял, эт так, пожелание на будущее, в след. версии мода(если будет) привести к одному стандарту, чтоб всем удобнее было
К какому такому стандарту? Кто его установил?
Я, между прочим, не запрещаю менять прицел в моде, наоборот, меняйте сами, кому надо. Мод даже можете выпустить.
Тем не менее, латать одни недоработки другими ещё более сомнительными я не собираюсь.

Прицел, в который можно вносить поправки по дальности, как и в реальный.
Какой в этом смысл, если сам принцип ввода поправок будет совсем другой?
Кроме того, повторюсь: оптическая часть прицела сейчас в СЯ работает ровным счётом так, как и в реальности. И информации предоставляет ровно столько же - не больше, не меньше.

Принцип будет правильный, только шкала удобнее, чем на самом деле. На "сильно упрощенный" это не тянет
Сравните:
- вы не отрываясь от прицела выставляете дальность, наводите пушку и стреляете.
- вы отрываетесь от прицела, переключаете внимание на барабан, выставляете дальность, возвращаетесь к прицелу, наводите пушку и стреляете.

Ну правильная сетка с неправильной шкалой лучше, чем неправильная сетка с неправильной шкалой
Так если добавить шкалу, то сетка будет уже неправильной. А вы кроме этого ещё смещение всей сетки относительно поля зрения предлагаете...

В общем ясно. Спор замкнулся...

Я ничего переделывать не буду, так как в корне с вами не согласен(практически по всем пунктам).
А вот вы сможете сделать и выложить на суд общественности что вам угодно.

Stalevar
04.12.2009, 20:52
К какому такому стандарту? Кто его установил?
Я, между прочим, не запрещаю менять прицел в моде, наоборот, меняйте сами, кому надо. Мод даже можете выпустить.
Тем не менее, латать одни недоработки другими ещё более сомнительными я не собираюсь.
Разработчики установили. Это была фраза про порядок переключения приборов, а не про прицел. Там же цитирование есть, чтоб понятно было, на что ответ :)

Какой в этом смысл, если сам принцип ввода поправок будет совсем другой?
Кроме того, повторюсь: оптическая часть прицела сейчас в СЯ работает ровным счётом так, как и в реальности. И информации предоставляет ровно столько же - не больше, не меньше.
Принцип тот-же: ввел поправку и наводишь прицельную марку прямо на цель. Соответственно и прицел предоставляет точную информацию, куда нужно целиться. Сейчас он не предоставляет вообще никакой информации, так что никакой речи о том, что он работает, как в реальности, быть не может.

Сравните:
- вы не отрываясь от прицела выставляете дальность, наводите пушку и стреляете.
- вы отрываетесь от прицела, переключаете внимание на барабан, выставляете дальность, возвращаетесь к прицелу, наводите пушку и стреляете.От силы секунда на то, чтоб перевести взгляд на барабан и обратно, время на кручение барабана, наведение орудия и сам принцип наведения не меняются вообще.

В общем ясно. Спор замкнулся...Угу:)

Я ничего переделывать не буду, так как в корне с вами не согласен(практически по всем пунктам).
Я уже понял :)

Тогда можно по другому прицелу поспорить ;)
Чего с сорокапятками? Ни одна из двух сеток не подходит ни под одну из 3-х баллистик(бронебойный, осколочный, пулемет). Что сделано неверно, сетки или баллистика? Какая сетка за что отвечала на самом деле?

egorOgr
04.12.2009, 21:21
Это была фраза про порядок переключения приборов, а не про прицел. Там же цитирование есть, чтоб понятно было, на что ответ :)
Извиняюсь, что-то я на цитату и не обратил внимания совсем:ups:
Возражений нет.
Но опять же, можно очередной SPM не ждать(тем более, что планов на него нет). А выпустить свой собственный мод.

Сейчас он не предоставляет вообще никакой информации, так что никакой речи о том, что он работает, как в реальности, быть не может.
Ошибаетесь.
Размеры всех линий соблюдены. Поэтому сейчас как минимум можно прикинуть расстояние не отрываясь от прицела.
Ну а если немного потренироваться, то можно наметить характерные точки на сетке для некоторых дальностей и ими пользоваться в качестве шкалы.

От силы секунда на то, чтоб перевести взгляд на барабан и обратно, время на кручение барабана, наведение орудия и сам принцип наведения не меняются вообще.
Вы барабан-то сам видели, крутили?
Давайте не будем фантазировать. Объективную разницу я вам описал выше. Сколько разница по времени судить не берусь, с прицелами не работал.

Чего с сорокапятками? Ни одна из двух сеток не подходит ни под одну из 3-х баллистик(бронебойный, осколочный, пулемет). Что сделано неверно, сетки или баллистика? Какая сетка за что отвечала на самом деле?
Вы ридми к моду читали?
Почитайте.
До вас никто не жаловался.
Единственный косяк - пулемёт и телескопический прицел. Почему не сходится - не знаю. Но рассудил, что бронебойные важнее, чем пулемёт. Сетку перевирать не стал(подгонять и писать реальные цифры для бронебойных).

Stalevar
04.12.2009, 21:38
Вы ридми к моду читали?
Почитайте.
До вас никто не жаловался.
Единственный косяк - пулемёт и телескопический прицел. Почему не сходится - не знаю. Но рассудил, что бронебойные важнее, чем пулемёт. Сетку перевирать не стал(подгонять и писать реальные цифры для бронебойных).
Читал. Но ведь не совпадает :)
Впрочем ладно. По бронебойным серьезно расходиться начинает дальше 700-800, а туда из этой мелочи все равно стрелять бесполезно(видимо, никто не стрелял, потому и не жаловался :) ), а из пулемета и так исключительно по трассерам привык целиться.
Проблема только с осколочными, там уже на 500 метров за сетку прицел вылазит, так что даже на глаз целиться неудобно. Неужели такая огромная разница в баллистике бронебойных и осколочных была? Есть по ним циферьки или таблички, а то я в гугле не нашел? :rtfm:

egorOgr
05.12.2009, 01:20
Читал. Но ведь не совпадает :)
Впрочем ладно. По бронебойным серьезно расходиться начинает дальше 700-800, а туда из этой мелочи все равно стрелять бесполезно(видимо, никто не стрелял, потому и не жаловался :) ), а из пулемета и так исключительно по трассерам привык целиться.
Проблема только с осколочными, там уже на 500 метров за сетку прицел вылазит, так что даже на глаз целиться неудобно. Неужели такая огромная разница в баллистике бронебойных и осколочных была? Есть по ним циферьки или таблички, а то я в гугле не нашел? :rtfm:
Не знаю, каким боком вы целитесь, что у вас по бронебойными уже на 700 метрах сильное расхождение...
Только что специально ещё раз проверил - ни с одним, ни с другим прицелом никаких проблем.
У телескопического в принципе шкала весьма условная, но работает, если следовать описанию из ридми.
Про осколочные вообще не по адресу - для них в поле зрения шкал нет и не было в реале.
Насчёт циферек и табличек не скажу - под рукой ничего такого сейчас нет. Но, насколько помню, перед настройкой прицелов всё это проверялось и правилось, если находились ошибки.

Stalevar
05.12.2009, 03:00
Я не боком, я передом, а то боком целиться - точно никуда не попадешь :D
Ставил роооовненький полигон, домики по сеточке, потом еще для верности линейкой расстояния отмерял на карте и стрелял. На те самые 800-1100 метров, которым соответствуют линии 6 и 8(по ридми), снаряды ложаться на 1.5-2 метра выше. То же самое и со вторым прицелом со шкалой. Криво там целиться ну никак невозможно. Ну и сравнить есть с чем, если там 34-ку или 4-ку дефолтную поставить, то снаряды ложаться чётко в цель, так что это уж точно не мои кривые руки или косые глаза %)
Воевать то оно не мешает, все равно в бою на кривой месности точно определить расстояние невозможно, определяешь на глаз, а потом корректируешь, в результате этой разницы и не заметишь.
Эт я просто лазил осколочные пристреливать, чтоб узнать, куда же целиться, чтоб хоть куда-то ими попасть, так заметил, что бронебойные не туда летят, а так бы тоже играл и не жаловался бы :)

Andrey12345
05.12.2009, 03:12
Я не боком, я передом, а то боком целиться - точно никуда не попадешь :D
Ставил роооовненький полигон, домики по сеточке, потом еще для верности линейкой расстояния отмерял на карте и стрелял. На те самые 800-1100 метров, которым соответствуют линии 6 и 8(по ридми), снаряды ложаться на 1.5-2 метра выше. То же самое и со вторым прицелом со шкалой. Криво там целиться ну никак невозможно.

Возможно после создания прицелов изменялась баллистика снарядов вот они и поползли

1.5-2 метра это тоже весьма точная настройка для того способа который доступен в С.Я. для игроков.

egorOgr
05.12.2009, 12:10
На те самые 800-1100 метров, которым соответствуют линии 6 и 8(по ридми), снаряды ложаться на 1.5-2 метра выше. То же самое и со вторым прицелом со шкалой.

А кто вам сказал, снаряды должны ложиться в одну точку, и эта точка находится чётко в перекрестии, тем более на таком расстоянии?
Я вообще где-то читал, что целится нужно под нижний срез гусениц, при этом снаряды как раз будут прилетать на 1-1.5 метра выше.

Razum
05.12.2009, 17:45
Вы барабан-то сам видели, крутили?
Давайте не будем фантазировать. Объективную разницу я вам описал выше. Сколько разница по времени судить не берусь, с прицелами не работал.
А вы? Если барабан был напротив лица наводчика, смотрящего в прицел, то бросить взгляд на него можно было не отрываясь от прицела, просто открыв второй глаз.
Если это так, то можно без особых зазрений совести поместить шкалу дальности где-нето сбоку экрана.

Andrey12345
05.12.2009, 17:52
Я думаю это поможет немного в определении дальности при помощи прицела САУ

Andrey12345
05.12.2009, 17:55
А вы? Если барабан был напротив лица наводчика, смотрящего в прицел, то бросить взгляд на него можно было не отрываясь от прицела, просто открыв второй глаз.
Если это так, то можно без особых зазрений совести поместить шкалу дальности где-нето сбоку экрана.
Если глаз на подбородке, то можно наверное :D

Stalevar
05.12.2009, 19:25
А кто вам сказал, снаряды должны ложиться в одну точку, и эта точка находится чётко в перекрестии, тем более на таком расстоянии?
Я вообще где-то читал, что целится нужно под нижний срез гусениц, при этом снаряды как раз будут прилетать на 1-1.5 метра выше.
Да-да-да, именно так. Прицел специально делали кривым, чтоб нужно было целиться совсем не туда, куда хочешь попасть.:umora: Перекрестие в прицеле для того и есть, чтоб его на цель наводить, а шкала - чтоб поправки брать, а не вводить поправку на дистанцию, а к ней еще брать поправку на глаз.
К тому же в таком случае получается, что на дистанциях до 700 метров прицел врет, т.к. ложит снаряды прямо в перекрестие :D Так что такое объяснение в любом случае не подходит.
Не надо сочинять большие глупости, чтоб оправдать мелкий косяк, который даже целиться не мешает в боевых условиях, только на полигоне и вылазит.
Чёрт с ним, с тем прицелом. Теперь про суръёзные баги :)
На трешке за немцев в некоторых случаях на башне вылазит красная звезда, хотя крестики на корпусе остаются. Где смотреть и как править?

egorOgr
05.12.2009, 19:50
Stalevar
Вы большой умник, как я погляжу.
Вот и разбирайтесь сами и делайте всё, что вашей душе угодно и как угодно. Сами.
Мы разобрались. Вот и вы, такой умный, сможете.

Razum
05.12.2009, 23:43
Я тут тоже решил поэкспериментировать с прицелами. Создал ровный полигон и одинокую хату, по которой и стрелял. В нижеследующей, так скажем, табличке по горизонтали идет тип снаряда, по вертикали - прицел и дальность до цели, измеренная линейкой. Значения в таблице - дальность, которую нужно поставить в прицеле, чтоб снаряд точно в перекрестье попадал. Для шрапнелного - по шкале СГ. Для пулемета - по шкале П, если есть. Если нет - по тем, что есть.
Пока получил следующие результаты:
ЗИС-5 (КВ-1)

| 400м | 1000м | 1800м
| периск. | телеск. | периск. | телеск. | периск. | телеск.
пулемет| 400 | | 920 | | |
БР | 440-500 | 200-210 | 980-990 | 900-910 | 1700 | 1700
ОФ | 480-490 | 200 | 940 | 900 | 1650 | 1660
Ш | | 320-340 | | 900 | | 1700-1710

20К обр. 1937г (БТ-5, Т-26)

| 400м | 1000м | 1800м
| периск. | телеск. | периск. | телеск. | периск. | телеск.
пулемет| 400 | 200 | 820 | 600 | |
БР | 420 | 280-300 | 880 | 620-640 | 1750 |
ОФ | 1520 | 910 | 3350 | | недостреливает

ТНШ-20 (Т-60)

| 400м | 1000м | 1800м
| телеск. | телеск. | телеск.
пулемет| 200-220 | 600 |
пушка | 200 | 600 | 1060-1100

Ладно, пока хватит. Что меня удивило -так это тот факт, что осколочные летят немного выше, чем бронебойные у КВ-1 и Т-34.

egorOgr
06.12.2009, 01:11
Вы это с какой целью вообще затеяли?
Что вам это исследование дало?

Кстати, для Т-60 прицел не рисовали, так что он там неправильный совсем.

Razum
06.12.2009, 02:10
Вы это с какой целью вообще затеяли?
Что вам это исследование дало?
С целью узнать, как ведут себя прицелы в игре. Куда целится - под гусеницы или нет?
Что дало? Да в целом ничего. Просто интересно.
Однако, теперь мне интересно - почему такие расхождения выходят. Были ли они в реальности?

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:27 ----------

Кстати, а в реале на ТОП (который с "таблицей", на т-26 и бт-5, это же ТОП, да?) есть горизонтальная и вертикальная подвижные нити?

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:31 ----------

А что за интерес, если не секрет?
Не секрет. Забыл просто ответить.
Я хочу сделать в рамках курсовой по машграфу нечто вроде танкосима. Там, соответственно, должны быть интересные работающие прицелы.

И еще. Собираюсь сделать конвертилку моделей СЯ в редактируемый формат, например, в обж. Пока меня особо волнуют прицелы. Опыт есть - я сделал конвертилку, худо-бедно работающую с моделями из "Механоидов".

stone2009
06.12.2009, 05:43
Кстати, для Т-60 прицел не рисовали, так что он там неправильный совсем.

Абсолютно верно, по прицелу для Т-60 информацию раздобыть не удалось, так что прикрутил то, что есть в игре, просто было желание сделать его управляемым, не более того, на реалистичность с прицелом не претендовал.

Други! Давайте не будем ссориться, упрекать друг друга и придираться, от этого СЯ не выиграет и мы в том числе. Не нужно спорить с пеной у рта. Не уже ли, ни кто из нас, никогда не ошибался? Если вы обнаружили какие-либо ошибки, не важно в оригинальной игре или в моде, напишите об этом корректно, и все вместе будем работать над исправлением оных. Если вы сами в состоянии исправить ошибку, то смело за работу, ни кто ведь не против. Пример, позиция камрада SHUN! Многие не точности были им исправлены и оперативно выложены на форуме! Так же большая просьба, пожалуйста, обращайте внимание на название темы, не стоит писать вопросы и свои рассуждения не по теме, если нет подходящей, создайте свою новую тему для обсуждения! Спасибо.

С Уважением ко всем.

egorOgr
06.12.2009, 13:08
С целью узнать, как ведут себя прицелы в игре. Куда целится - под гусеницы или нет?
Что дало? Да в целом ничего. Просто интересно.
Однако, теперь мне интересно - почему такие расхождения выходят. Были ли они в реальности?
Я делал под гусеницы. Оригинальные прицелы, видимо, под перекрестие. Да и технология там другая, более точная.
Но тут ещё нужно учитывать сам разброс пушки: чем больше дальность, тем меньше кучность. Отсюда возможна большая ошибка при том методе, каким я настраивал прицелы.

Кстати, а в реале на ТОП (который с "таблицей", на т-26 и бт-5, это же ТОП, да?) есть горизонтальная и вертикальная подвижные нити?
Есть.

Razum
07.12.2009, 16:28
http://www.iremember.ru/content/view/127/77/1/1/lang,en/
Вот чего по прицелу КВ нашел. Не много, конечно, но все же. Речь, кажется, идет о КВ-1с.

-AG-
12.12.2009, 02:02
egorOgr, кстати, я давно высказал сомнения по поводу возможности точной настройки прицелов в модах, и, как видите, они подтверждаются :).
Это, к сожалению, и очередной камень в огород "ущербности" наличествующих инструментов моддинга :(.

П.с. Кстати, в версии 1.4 снова наблюдается успешно пофиксенный в версии 1.3 глюк с выкриком "400" на немецкой технике.

Andrey12345
12.12.2009, 02:39
кстати, я давно высказал сомнения по поводу возможности точной настройки прицелов в модах, и, как видите, они подтверждаются :).
Это, к сожалению, и очередной камень в огород "ущербности" наличествующих инструментов моддинга :(.

Это жизнь :D
Или вы знаете танкосим со встроенной методикой (утилитой) настройки прицелов доступной для игроков?

Razum
12.12.2009, 03:20
Это жизнь :D
Или вы знаете танкосим со встроенной методикой (утилитой) настройки прицелов доступной для игроков?

Была бы возможность файлы прицелов(ака модели СЯ) редактировать, так я бы и без утилит осилил. Но вопрос в том - насколько это вообще соответствует реальности? Может, они и в реале так или похоже были настроены? Ведь в реале-то нет линейки, чтоб дистанцию до цели померить.

Nordd
12.12.2009, 11:16
.... Ведь в реале-то нет линейки, чтоб дистанцию до цели померить.

А прицел как раз и есть та линейка, с помощью которой растояния до цели меряется.

Hemul
12.12.2009, 13:40
egorOgr
Это, к сожалению, и очередной камень в огород "ущербности" наличествующих инструментов моддинга :(..
Как я понял вы очень сильно утомились бороться с "ущербными" утилитами при создании собственных модов?:lol:

egorOgr
12.12.2009, 14:10
egorOgr, кстати, я давно высказал сомнения по поводу возможности точной настройки прицелов в модах, и, как видите, они подтверждаются :)
Вы так давно высказывались, и с тех пор до недавнего времени никто так и не пожаловался на прицелы(да и сейчас недовольных, которым, очевидно, больше нечем заняться, кроме как выискивать ошибки в игре и моде, причём без рвения что-либо исправить или сделать нового своими ручками, раз два и обчёлся), что я уж и забыл, о чём там была речь и в каком контексте.

А вообще, это называется: слышали звон, да не знаете где он.
Если повнимательнее почитать обсуждение и немного подумать, то можно сделать вывод, что проблема не столько в низкой точности настройки прицелов, сколько в том, что прицелы настроены по одному принципу прицеливания, а пытались ими пользоваться совсем по другому.

Это, к сожалению, и очередной камень в огород "ущербности" наличествующих инструментов моддинга :(
Вы хоть один прицел нарисовали и настроили для СЯ?
Что за любовь к громким и далеко идущим выводам и заявлениям абсолютно на пустом месте и совершенно не обоснованным?
Вы какие инструменты хотите? Чтобы только подумал, а оно тебе сразу само рабочую и правильную во всех отношениях сетку прицела выдало?
Если руки из правильного места растут, и действительно есть желание что-нибудь сделать, то доступные инструменты более чем достаточны, чтобы полностью преобразить игру и новой техникой, и новыми кокпитами и прицелами.
А если только разглагольствовать о том, как всё плохо, о том, что мы ничего не умеем и не знаем, что нам никто ничего не разжёвывает и в рот не кладёт, так, конечно, ничего и не выйдет. Тут любые самые навороченные инструменты "ущербными" будут.

Ещё раз повторяю для всех особо одарённых и умных.
Те, кому было интересно что-либо делать, узнают и делают без громких высказываний и обличений всех и вся. Подумайте хорошенько над этим.

-AG-
12.12.2009, 14:57
Как я понял вы очень сильно утомились бороться с "ущербными" утилитами при создании собственных модов?:lol:
Совершенно верно :). Только вот не уверен: :) или :( здесь надо ставить ;)

stone2009
12.12.2009, 15:36
Модификация Steel_Panzer_Mod_v1.4

В мод входят все ранее выпущенные hotfix для SPM 1.4

1. hotfixspmv1.4_01 – Hemul
- Исправлено отображение каморного снаряда в интерфейсе для Матильды.

2. S.P.M_fix – SHUN
Изменения:
- Не проговариваются фразы "недолёт, перелёт, точно" , "пушка, пулемёт" на месте

Список исправленной техники:

КВ-1
БТ-5
Т-38
Т-26
БА-10
Mk-III «Валентайн»
StuG-III
Pz-II
SdKfz-251/10 ausf. C
PzJager-I (early)

3. T-38_fix – SHUN
Изменения:
- Улучшена управляемость плавающего танка Т-38 на воде.

4. t26 – blitzkrieg
Изменения:
- Увеличен КПД трансмиссии (примерно на 10% )
- Увеличена жесткость подвески.
- Совет от blitzkrieg - проезжать окопы лучше на небольшой скорости, под небольшим углом (не строго поперек)!

Скачать - 56.9МБ (http://files.mail.ru/30KM68)

ntalex
12.12.2009, 15:51
57 метров для фикса - не многовато ли?

stone2009
12.12.2009, 16:13
57 метров для фикса - не многовато ли?

Нет, не многовато, это не фикс, а модификация Steel_Panzer_Mod_v1.4 со всеми, внесенными ранее изменениями. По принципу поставил и забыл.:)

ntalex
12.12.2009, 17:18
stone2009, ОК спасибо за пояснения и конечно, за вашу работу!

Hemul
12.12.2009, 19:13
Совершенно верно :). Только вот не уверен: :) или :( здесь надо ставить ;)
И где результаты ваших мучений?

-AG-
12.12.2009, 22:14
stone2009
А что с фразой "400" в немецкой технике в этом фиксе?

stone2009
13.12.2009, 06:48
stone2009
А что с фразой "400" в немецкой технике в этом фиксе?

Фразы "400" для немецкой техники, произносимой по русски, в оригинальном SPM 1.4, я не слышал, посмотрел файл snd_list_ger.engcfg, ошибки там нет. Изначально эта ошибка появилась в модификации Steel_Sound_Mod_v1.1, но если данная модификация стоит первой по списку, а SPM 1.4 после, то проблемы быть не должно.

-AG-
13.12.2009, 15:29
stone2009, а, спасибо! Я просто их всегда вместе сливал, а потом только ставил - надо будет порядок "слива" поменять :).

Rost
20.12.2009, 00:46
Или глюк, или я раньше не замечал, но в Pz-II когда подана команда "заряжай", то постоянно перезаряжает, без остановки! Когда подана команда "незаряжай" то все нормально, за исключение того, что в таком случае нельзя сделать что бы орудие осталось не заряженным. Хотя, как тоже я еще заметил - можно всегда поменять уже заряженный тип снаряда.

Hemul
20.12.2009, 00:57
Или глюк, или я раньше не замечал, но в Pz-II когда подана команда "заряжай", то постоянно перезаряжает, без остановки! Когда подана команда "незаряжай" то все нормально, за исключение того, что в таком случае нельзя сделать что бы орудие осталось не заряженным. Хотя, как тоже я еще заметил - можно всегда поменять уже заряженный тип снаряда.
А редми для кого писали?:)

Rost
20.12.2009, 01:03
А редми для кого писали?:)

Эх, 8-й пункт :D

ntalex
20.01.2010, 15:31
Т-26 серийно оснащался перед войной прицелом со стабилизированой линией выстрела...
Потрясен! Интересно, эта стабилизация имела практический эффект при стрельбе "с ходу" или просто рекламная фича?
Фрагмент "Броня России" ч.2.

Боброзавр
20.01.2010, 17:15
Потрясен! Интересно, эта стабилизация имела практический эффект при стрельбе "с ходу" или просто рекламная фича?
Фрагмент "Броня России" ч.2.Полагаю, что смысл был в удержании цели в прицеле, что позволяло произвести выстрел сразу после остановки и корректировки угла ВН.

Hemul
16.03.2010, 22:22
Добавил специальный "оптический" мод для Steel Panzer Mod.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1155861&postcount=1

Zoober
16.03.2010, 22:52
Люди а что с сайтом танкосим??? Ошибку кажет. Просто я на год забивал на игру, вот решил опять поставить, подкачать модов и патчей. А сайт не пашет.Где теперь всё брать??? Последний раз был, когда Стоун зимний мод делал и пустынную компанию. Помогите списком основных миссий патчей и модов!!! Чтоб полная коллекция была. Извините за оффтоп если что!

Mister I
16.03.2010, 23:35
дружище не растраивайся все поправимо : - смотри в низу форума , опции просмотра , далле - за крайний месяц , далее нажимаешь и пошел смотреть , за месяц за 100 дней , за год , и тд и тп, дерзай друг и без паники. с уваж С.

Zoober
16.03.2010, 23:56
Да я уже тему ту по картам и модам нашол. За год всего 3 страницы текста добавилось-не густо. Ещё там поспрошаю. Да может и танкосим не навсегда сдох. В той теме вроде его автор отписывался, попробую его отловить. Может чем поможет. Просто удобно было-почти всё в одном месте и с подробными инструкциями по инсталляции.

Timsons
17.03.2010, 05:43
[QUOTE=Hemul;1377513]Добавил специальный "оптический" мод для Steel Panzer Mod.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1155861&postcount=1[/QUOTE

У меня с этим модом при запуске кампании для КВ-2 вылет на рабочий стол.

Hemul
17.03.2010, 10:25
У меня с этим модом при запуске кампании для КВ-2 вылет на рабочий стол.
Где написано, что мод совместим с КВ-2? Негде, совместимость только с SPM v1.4. Читать надо и думать, хотя бы иногда.

Timsons
17.03.2010, 12:07
Где написано, что мод совместим с КВ-2? Негде, совместимость только с SPM v1.4. Читать надо и думать, хотя бы иногда.

А где написанно, что не совместим с КВ-2 ? :D Ни как нельзя с КВ-2 совместить ? Прицелы явно получше стали на всей технике.

Zoober
17.03.2010, 21:16
Урааа! Танкосим ожил!!! Пошол качать новый стилпанцермод! И думать над тем как изббавиться от проверки диска DVD от буки(жалко однако диск царапать :( ).

Zoober
18.03.2010, 21:29
Камрады кто может, перезалейте пожалуйста фикс с матильдой(который снаряд правит) на какой нить файлообменник!!! На Танкосиме он не пашет (ссылка была на Ifolder - его закрыли :((( http://ifolder.ru/13001835).

Hemul
18.03.2010, 22:04
Камрады кто может, перезалейте пожалуйста фикс с матильдой(который снаряд правит) на какой нить файлообменник!!! На Танкосиме он не пашет (ссылка была на Ifolder - его закрыли :((( http://ifolder.ru/13001835).
http://dump.ru/file/4455955

Zoober
18.03.2010, 23:13
Большое спасибо!!!

VF
25.03.2010, 00:06
Уважаемые создатели модов, в особенности SOUND-модов: если создается большой МЕГА-МОД, о котором неоднократно упоминалось ранее: нет ли возможности реализовать более внятный звук попадания в собственный танк? Сейчас как-то не слишком информативно.
Пара примеров из воспоминаний фронтовиков-танкистов:

"- Попадали по Вам?
- Попадали, но броню не пробивали. При ударе снаряда внутри звон, как в колоколе, при этом глохнешь.
- При таком попадании броня не крошилась?
- Нет, броня была вязкая."

"- При попадании снаряда сильный грохот?
- По мне попадали. Грохот сильный и на зубах хрустит окалина. Хотя броня была достаточно вязкой и не крошилась."

И было бы здорово добавить звук падающей гильзы!
С уважением!

Станислав
30.04.2010, 10:54
А когда планируется новый СПМ? И будут ли в нем компании новые? К можалению я сколько ни бился, но так и не смог понять, как их прописывать/генерить полигоны.

Hemul
30.04.2010, 11:28
А когда планируется новый СПМ? И будут ли в нем компании новые? К можалению я сколько ни бился, но так и не смог понять, как их прописывать/генерить полигоны.
А зачем вам тогда новые полигоны, если вы их не можете установить?%)

Станислав
30.04.2010, 13:29
Не сочтите за оффтоп, но можно ли как-нить не заморачиваясь с генерацией полигонов просто взять и самым обычным копи-пастом все сделать?

Готов качать любые обьемы ништяков.

Инженер
01.05.2010, 21:49
А правда! Хорошо бы информационное сопровождение по вновь создаваемому моду. На каком этапе работа? Что и как будет? Хоть что нибудь расскажите.

Hemul
02.05.2010, 13:24
Работа идет, настраивают новую технику, карты и так далее. Предварительные сроки выхода, пара недель до месяца от сего дня.

Nordd
04.07.2010, 18:03
Стил панцер мод 1,5 (последний - объединенный) 200 мб

УДАЛЕНО

Lekor
04.07.2010, 18:10
Уррра! Спасибо за работу, пойду пробовать!

stone2009
05.07.2010, 02:26
Стил панцер мод 1,5 (последний - объединенный) 200 мб
http://cogent.ifolder.ru/18415432

Ну - ну....:mdaa:

1984
05.07.2010, 03:15
так что, качать? ...столько ждали:)

SMB
05.07.2010, 08:39
Странно, вроде официально не объявляли о 1.5... Фейк?

Schreder
05.07.2010, 11:47
так что, качать? ...столько ждали:)Не стоит. Это не 1.5, а подделка.

Nordd
05.07.2010, 13:39
Хочу прояснить непонятную ситуацию с стил мод1,5
1. Данный мод был размещен в ветки http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49560&page=27 в ответ на просьбу Zoober.
Как сообщение было перемещено в данную ветку - вопрос к модерам.
2.Данный мод является - кумулятивный и содержит в в одном флаконе все предыдущие версии модов.

Ссылку на скачку удалил

Schreder
05.07.2010, 14:10
Сообщения я перенёс, так-как было указано что это Steel Panzer Mod 1.5.
Выкладывая ссылку, Вы могли бы хоть указать что это не финальная версия, а лишь сборка уже существующих модов.

stone2009
27.07.2010, 20:15
Последние новости о работе над SPM 1.5

Работы над техникой практически завершены, продолжаются работы по созданию новых миссий.

stone2009
27.07.2010, 20:23
Еще несколько скринов.

Schreder
27.07.2010, 22:45
:bravo::cool:

Павел
27.07.2010, 23:26
Ну ничего себе!!!!! Браво!!!! Ждем

zemant
28.07.2010, 00:29
экстра класс !

Lekor
28.07.2010, 00:41
Вы творите удивительные вещи! Как же преображается игра.

Pollux
28.07.2010, 11:39
...клёва.
а тени потом поправят?

Nordd
28.07.2010, 12:34
Объем проделанной работы впечатляет !!!:bravo:
ждем выхода мода!

:secret: а почему Брумбер серый?

denoks
28.07.2010, 18:47
Работы над техникой практически завершены, продолжаются работы по созданию новых миссий.
Снимаю шляпу, действительно впечатляет!! Появился повод снова установить "Стальную ярость" на жесткий диск.

vit_SB
28.07.2010, 21:26
Вот это да!!!!! Всем мододелам МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!! Жду с нетерпением.

Di@bl0
30.07.2010, 02:22
Супер, жду с нетерпением!

ToX
30.07.2010, 02:47
stone2009, в моде БТ нет?

vit_SB
30.07.2010, 12:32
БТ уже сейчас есть.

stone2009
31.07.2010, 07:45
Большое спасибо всем за отзывы!

Вы творите удивительные вещи! Как же преображается игра.

Действительно, СЯ преображается, может не такими темпами, как хотелось бы, но тем не менее. Хочу выразить огромную благодарность:

egorOgr
kote
SHUN
Сидоров
Mishel_new
mikhayl
Hemul
ntalex
Maleshkin

Огромнейшее вам спасибо!!!:thx:

stone2009, в моде БТ нет?

В модификации SPM 1.5 присутствует вся техника, которая была в SPM 1.4, в том числе и БТ.

Станислав
31.07.2010, 10:36
токо сейчас понял, отчего все так радуются :D
Красотища то какая, Фёдор Михалыч! Даже матом ругаться не хочется! :bravo:

А экранированных Троек-Четверок-Штугов таки не будет?
Отдельное спасибо за Гайку.

Не заметил Т-70.
ЗЫ: глядел 3ий скрин (советская техника). На заднем фоне друг на друга наложились КВ-2 и ИС-122. Первая мысля: НИХРЕНА СЕ... ЭТо МСТА-С?!!!:lol:

Может быть преждевременно вопросы задавать, но:

1) Будут ли поздние гайки с ком. башенками?
2) будет ли Су-100?
3) Что за Т-34 с пирожком на скрине?
4) планируется ли М4А2?
5) Планируется ли Су-76?
6) Поздние четверки и тройки?

Сидоров
31.07.2010, 14:55
А экранированных Троек-Четверок-Штугов таки не будет?

Я планировал 4-ку (она, в принципе, частично даже была сделана), и еще кое-какие исправления, но долго это будет, поскольку и другие дела не ждут, и подустал я уже для СЯ делать технику. Поэтому договорились позже. Возможно, либо в новом SPM, либо как дополнительный мод.

Тут еще имеются модели из World of Tanks, так что, если получу разрешение на их использование в CЯ, то, возможно, кое-что вставлю. Правда, когда это будет - сказать уже не могу.

Станислав
31.07.2010, 15:21
Гм... 3 картинки, 3 танка и все 3 - не воевали.
Особенно удивляет КВ-220 :(

Но все равно спасибо за работу!

Боброзавр
31.07.2010, 15:44
Особенно удивляет КВ-220 :(

Но все равно спасибо за работу!
Не важно! Главное - больше танков, хороших и разных:)

PAV2188
31.07.2010, 16:58

Полностью согласен!:)

Di@bl0
31.07.2010, 17:36
Может быть преждевременно вопросы задавать, но:

1) Будут ли поздние гайки с ком. башенками?
2) будет ли Су-100?
3) Что за Т-34 с пирожком на скрине?
4) планируется ли М4А2?
5) Планируется ли Су-76?
6) Поздние четверки и тройки?
Да! М4А2 и Су-76 - это то чего душа требует!

Razum
31.07.2010, 19:35
Не важно! Главное - больше танков, хороших и разных
Ну уж нет, давайте в симы все-таки не уфолеты всякие клепать, а то, что реально ездило, стреляло и вообще, всячески помогало своей стороне в скорейшем разрешении конфликта. Когда это будет сделано, можно и за неведомые пеплацы браться.

Acid_Reptile
31.07.2010, 20:45

Не нужно этой гадости, представленной выше. И так в WoТе надоел танк со второй картинки :)

Professor T-26
02.08.2010, 10:49
Добавлю свои 5 копеек: тоже считаю что футуристических танков в СЯ не надо.
Руки чешутся испробовать на прочность Фердинантика :)

Acid_Reptile
02.08.2010, 14:21
Руки чешутся испробовать на прочность Фердинантика :)

Отставить! Его нужно холить и лелеять! :D

Сидоров
02.08.2010, 17:12
В теории могли - на каких нибудь секретных испытаниях прототипов в реальных условиях. :D А какой-то из прототипов КВ-3 по неподтвержденным данным вроде как даже и воевал - когда под Ленинградом против немцев бросили все, что могло ездить и стрелять.

Но это уже неважно - все могут расслабиться, разрешения на использование не дали. :fig:

Руки чешутся испробовать на прочность Фердинантика

По субъективным ощущениям - вундервафля похлеще КТ. Что-то вроде босса. %)

Schreder
02.08.2010, 17:17
А какой-то из прототипов КВ-3 по неподтвержденным данным вроде как даже и воевал - когда под Ленинградом против немцев бросили все, что могло ездить и стрелять. Только был он с башней и орудием от КВ-1.

Но это уже неважно - все могут расслабиться, разрешения на использование не дали. :fig:Ну и хорошо.:)

vit_SB
11.08.2010, 14:57
Хотелось бы задать вопрос уважаемым мододелам. К Дню Танкиста СПМ1.5 будет?

stone2009
11.08.2010, 16:32
Хотелось бы задать вопрос уважаемым мододелам. К Дню Танкиста СПМ1.5 будет?

Да.:)

vit_SB
11.08.2010, 16:42

PAV2188
11.08.2010, 16:50
Ура!!!:bravo::yez:

Professor T-26
13.08.2010, 00:20
Это будет отличным подарком всем любителям брони! :cool::yez: оОоочень ждёмс :)

Papecs
13.08.2010, 17:13
УРА!!! Как раз к дню рождения , напьюсь и похмелюсь , а тут и на тебе в бой идти..

remo
13.08.2010, 18:38
Присоединяюсь к произнесенным благодарностям, если ещё и получится ко Дню Танкиста то вообще будет просто замечательно. Низкий Вам всем поклон за проделанную работу.

Hemul
13.08.2010, 18:51
Поздравлять заранее, плохая примета, между прочим. Потому предлагаю воздержаться от бурной радости авансом, а то ведь и сглазить можно...:superstition:

remo
13.08.2010, 22:42
Всё равно на данный момент была проделана огромная работа - вот и хотелось выразить благодарность за уже проделанную работу. Но если необходимо: поплюю трижды через левое плечо и буду держать пальцы крестиком =)

stone2009
21.08.2010, 07:45
Пара скринов к SPM 1.5

vit_SB
21.08.2010, 10:25
Ух ты ё..., и десант на танках!!!

Павел
21.08.2010, 10:45
Мамочка моя! Я даже не думал, что такое возможно. А то бы давно просил! Супер!

PAV2188
21.08.2010, 11:34
Красота та какая!!!:eek:

stone2009
21.08.2010, 11:57
Небольшое видео с танковым десантом.

http://www.youtube.com/watch?v=iFPMjTl7C1c

ntalex
21.08.2010, 13:59
Я просто потрясен! Мне и в голову не приходило, что возможно использовать пехоту в качестве танкового десанта. Блестящая идея!

Maleshkin
21.08.2010, 16:41
Вот такой вот он, Stone2009...

remo
21.08.2010, 16:53
Просто замечательно! Stone2009, а сколько танкодесантников можно будет максимально посадить на танк? и будет ли разное количество танкодесантников в зависимости от танка?

stone2009
22.08.2010, 04:19
Просто замечательно! Stone2009, а сколько танкодесантников можно будет максимально посадить на танк? и будет ли разное количество танкодесантников в зависимости от танка?

На данный момент, десант в количестве шесть бойцов, можно разместить только на Т-34-85.

ssh
22.08.2010, 16:40
Немцы, кстати, тоже верхом на танках бывало ездили. Было бы неплохо и им такое сделать.

Razum
22.08.2010, 18:36
А в новом СПМ всякие тигры, трофи моды и прочее уже будут включены? То-есть, то, что раньше отдельно шло?

stone2009
28.08.2010, 10:36
Еще одна модель для SPM 1.5 от Maleshkin'а!:bravo::cool:

Lekor
28.08.2010, 11:37
А кумулятивные экраны вот так будут - местами, или на скрине часть сбита во время боя?

Schreder
28.08.2010, 11:51
А кумулятивные экраны вот так будут - местами, или на скрине часть сбита во время боя?Ну вообще-то в СЯ можно сделать чтоб различные элементы появлялись случайным образом. Так скорее всего и сделано.

Maleshkin
29.08.2010, 01:04
Еще одна модель для SPM 1.5 от Maleshkin'а!:bravo::cool:

Хочу подметить, что stone2009 из-за своей скромности не назвал себя.
Весь титанический труд по настройке модели, легли на его плечи.
За что ему огромнейшее спасибо:thx:

stone2009
29.08.2010, 10:32
PzIIL Luchs от Maleshkin'а.:thx::cool:

Maleshkin
29.08.2010, 13:35
PzIIL Luchs от Maleshkin'а.:thx::cool:

Смотреть параграф #487:thx:

Schreder
29.08.2010, 13:51
Смотреть параграф #487:thx:Хватит уже друг-другу диферамбы петь.:D Мы вам обоим (а точнее всем создателям мода) безмерно благодарны!:bravo:

stone2009
29.08.2010, 14:26
Хватит уже друг-другу диферамбы петь.:D Мы вам обоим (а точнее всем создателям мода) безмерно благодарны!:bravo:

А еще Mishel_new и Сидорову и еще многим, список выше огромнейшее спасибо!:thx:

С дифирамбами завязываем:ups:, тем более, что работы еще не початый край, работа кипит! Эх управиться до дня танкиста. %)

Schreder
29.08.2010, 14:37
Эх управиться до дня танкиста.Очень надеемся.:)

девиатор
02.09.2010, 20:13
На одном из скринов на заднем плане виднеется некое строение в несколько этажей. Будет ли оно включено в редактор полигонов?

stone2009
03.09.2010, 02:49
На одном из скринов на заднем плане виднеется некое строение в несколько этажей. Будет ли оно включено в редактор полигонов?

К сожалению, новых зданий пока не будет.:(

девиатор
03.09.2010, 19:28
Спасибо за ответ,уважаемый Stone2009.Извините за назойливость,но хотелось бы узнать еще,будет ли SPM 1.5 совместим с модом кампаний и с winter mod beta 2?

stone2009
04.09.2010, 07:45
Спасибо за ответ,уважаемый Stone2009.Извините за назойливость,но хотелось бы узнать еще,будет ли SPM 1.5 совместим с модом кампаний и с winter mod beta 2?

С модом Кампаний совместим, с Winter_mod_beta2 нет. Возможно, когда-нибудь сделаем новую версию зимней модификации.

vit_SB
08.09.2010, 11:29
А ведь День Танкиста уже в это воскресенье.....

remo
08.09.2010, 14:46
А ведь День Танкиста уже в это воскресенье.....

Э-э, нет, торопиться не надо © Кавказская пленница. ;)

TigerCat
09.09.2010, 21:49
Может Вам бета-версию мода 1.5 выложить для тестирования?
И ещё вопрос: будет ли СУ-100?
Отличий от СУ-85 немного, а получим реального соперника Тиграм и Пантере!

stone2009
10.09.2010, 00:07
Может Вам бета-версию мода 1.5 выложить для тестирования?
И ещё вопрос: будет ли СУ-100?
Отличий от СУ-85 немного, а получим реального соперника Тиграм и Пантере!

На сегодняшней день ситуация такая:

1. Готовность техники - 98%
2. Готовность новых полигонов - 75%
3. Готовность новых кампаний - 67%

Так что 12 сентября полную версию залить не реально, будет Бета.
СУ-100 пока не будет, но моделька имеется.;)