Просмотр полной версии : Обсуждение войны в Южной Осетии и ее последствий.
Вот я не понимаю какая разница, кто им туда эти Торы и С-200 поставил, сдается мне большу часть мирного населения Цхинвала грузинская армия убила Российским оружием, так зачем зацикливаться на украинских Торах или С200 (насчет С200 у меня большие сомнения).
Российским? Произведенным в РОссии и проданном в Грузию и Украину? Ничего не путаешь?
Miguel Gonsalez
13.08.2008, 19:25
Вот я не понимаю какая разница, кто им туда эти Торы и С-200 поставил, сдается мне большу часть мирного населения Цхинвала грузинская армия убила Российским оружием, так зачем зацикливаться на украинских Торах или С200 (насчет С200 у меня большие сомнения).
Российским - вряд ли. Советским.
Подгон с ВИФ2
Горящие катера в Поти, взрывали у причалов, неподалеку стояли любопытные и снимали:
http://regionalreporters.files.wordpress.com/2008/08/113.jpg
это РКА пр. 206МР
вот еще
http://regionalreporters.files.wordpress.com/2008/08/43.jpg
vas12005
13.08.2008, 19:28
У них еще есть беспилотники? Я думал уже все сбили или в качестве сувениров разобрали:D.
Да и флот хорошо горит:).
Одно плохо, если не принять жостких документов и не дожать саака, то за годик, амеры ему продадут весь свой металолом, в расрочку на 999 лет или в обмен на 2-3 базы на такой же срок. Поэтому инфраструктуру отсроить проблем нету, технику и вооружение (амеры с радостью нагонят страйкеров, бредли и пару Оливеров Перри в Поти), армию собрать тоже проблем нет, тем более ПР на их стороне. Поэтому надо выбивать документы с ограничениями на армию в целом и менять режим.
Кстати фотка в тему грузинской армии. Вот так доблесная пехота наступает в обратном направлении:D, бедный ваз, судя по тому как его перекосило, в салоне наверно еще 10 доблесных солдат%).
Российским - вряд ли. Советским.
Сорри, Советским.
Ну мысль вообщем такая какая разница кто его сделал, важно кто нажал курок.
=FPS=Cutlass
13.08.2008, 19:29
Это может быть ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ вопросом в отношениях между Россией и Украиной.
Особенно если учесть что в Грузии своих расчётов для управления комплекстом С200 просто нет.
А вот Договор о Дружбе между Россией и Украиной есть.
Он определяет что Россия не имеет к Украине никаких территориальных претензий, а Украина не предпринимает никаких недружественных шагов в отношении России.
Как думаешь...уничтожение российского Ту2М3 украинским расчётом, использовавшим поставленную Украиной технику - это недружественный шаг....?
Вот то-то и оно.....:D
А если документально доказать что такие недружественные шаги имели место быть...то...возможны даже и территориальные претензии к Украине.
Если принять во внимание отношение жителей Севастополя и восточной части Украины к Оранжевой составляющей...вхождению в НАТО и т.д.....думаю что такое развитие событий может кое у кого вызвать недержжание мочи..как на западе так и на Украине.
Это может быть ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ вопросом в отношениях между Россией и Украиной.
Особенно если учесть что в Грузии своих расчётов для управления комплекстом С200 просто нет.
А вот Договор о Дружбе между Россией и Украиной есть.
Он определяет что Россия не имеет к Украине никаких территориальных претензий, а Украина не предпринимает никаких недружественных шагов в отношении России.
Как думаешь...уничтожение российского Ту2М3 украинским расчётом, использовавшим поставленную Украиной технику - это недружественный шаг....?
Вот то-то и оно.....:D
Я выше писал, что насчет С200 у меня мягко говоря есть сомнения. Нсчет украинских расчетов тоже.
Лирическое отступление: Учитывая опыт украинских расчетов они должны были не Ту-22М3 сбить, а борт с летящей туда с толпой президентов.
П.С. Даже больше, по поводу С200 почти уверен что не поставляли.
http://lenta.ru/news/2008/08/13/drone1/
За сутки над Цхинвали сбиты два грузинских беспилотника
Российские средства ПВО за минувшие сутки сбили два грузинских беспилотных разведывательных самолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ. По его словам, второй беспилотник грузинских ВВС уничтожен 13 августа около 17:30 по московскому времени.
Первый грузинский беспилотник был сбит над Цхинвали 12 августа около 23:30. Об этом ранее заявил помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков. По его словам, первый сбитый беспилотник собирал информацию о дислокации миротворческих подразделений и приданных им частей усиления.
Ранее российские военные заявили, что несмотря на заявления об отводе войск из прилежащих к зоне конфликта территорий, грузинская армия по-прежнему находится возле границы с Южной Осетией.
С грузинского сайта абхазети. Они там думают что победили но раз в день падают в обморок от наших танков.
Правда большая часть "героев" сидит в европе, и в москве...
США ввязываются.
Авиация США уже в пути.
Флот готов в ближайшие дни выйти к портам Грузии
C Севастополя подгон
Примерно в 16:00 российские войска вновь вошли в Поти и открыли огонь по военному порту, где уничтожили три корабля грузинских ВМС, сообщает Regional reporters.
Как сообщается, один из них сразу затонул, два других горят в эти минуты. По словам представителей военного порта, на этих кораблях хранились боеприпасы, которые могут детонировать.
В связи с этим в радиусе одного километра от военного порта эвакуировано население и сотрудники порта.
http://korrespondent.net/world/552978
Поти... Горит грузинский "флот" (см. в самом конце...)
http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?p=13257#13257
По последней ссылке, 14-я фотография, очень напоминает фрицев ВОВ.
ПыСы. Прошу прощения, 15-я.
13.08.2008 19:07 : Несмотря на то, что Запад осуждает действия России в Грузии, он не пойдёт на разрыв с Москвой и Кремлём
Такое мнение в интервью радиостанции «Эхо Москвы» высказал политолог Станислав Белковский.
Белковскитй добавил, что западное общественное мнение примет ситуацию в Грузии без санкций для России , поскольку для большей части западных элит Грузия относится к сфере интересов и ответственности России/
А ещё какой-то члено…с из ЕС по телику ляпнул, типа: Прошли те времена когда в Европе можно было делить территории силовым путём. Мля, как давно прошли?
По последней ссылке, 14-я фотография, очень напоминает фрицев ВОВ.
пятнадцатая наверное, где на квадроцикле? Да, напоминает...
aleks-dr
13.08.2008, 19:48
http://life.ru/news/30782
А это как ведется инфовойна грузинами - смотреть всем...
На втором фото... даже тапочки не слетели:umora:
на севастополе выложили новые фотки с ЮО
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=98160&st=0&sk=t&sd=a&start=9000
и в противовес ссылку на http://zirvygolova.livejournal.com/45360.html - там есть новые фотографии из Гори
=Spb=Goro
13.08.2008, 19:49
С 22-35 ночи придерживали новость о беспилотнике, а теперь апосля выставления снн и сукашвили идиотами орущими о танках и нарушении договора,
а теперь выложили свой козырь с беспилотником.
Хех,молодцы :)
GreNaDer
13.08.2008, 19:51
подводя черту
С Севастополя
милая такая игра "Заставь Саакашвили показать лицо"
http://life.ru/news/30769
Добавлено через 2 минуты
19:39 (13 августа)
ОДКБ осудила Грузию за конфликт в Южной Осетии
Совет Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, в который входят главы бывших советских республик-членов ОДКБ, осудил Грузию за геноцид осетинского народа и заявил, что военные действия Тбилиси в Южной Осетии сорвали возможный политический диалог между сторонами конфликта.
«Под предлогом восстановления территориальной целостности Грузия, по сути, осуществила геноцид в отношении осетинского народа. Все это привело к гуманитарной катастрофе. Военные акции Тбилиси, сорвавшие намечавшийся политический диалог между сторонами, разрушили перспективу мирного разрешения конфликта», - говорится в заявлении.
Члены совета ПА ОДКБ заявили, что ввод Россией армии на территорию непризнанной республики стал «экстренной мерой» по защите мирного населения и российского миротворческого контингента.
«В течение всего последнего времени линия поведения руководства Грузии шла вразрез с мнением и позицией большинства государств СНГ», - отмечается в заявлении.
Председатели парламентов стран-участников ОДКБ обратились к руководству Грузии с призывом отказаться от любых планов по проведению военных действий в Южной Осетии.
// РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/13/n_1256601.shtml
И еще. Я, не оправдываю Грузию, но еще не видел фоток из Цхинвала, где было бы видно результаты массированного удара из систем залпового огня. Могу конечно ошибаться, но должно быть немного по другому.
Я не хочу не о чем спорить, но после окончания первой активной фазы, начинается разбор полетов, и тут могут начаться вопросы.
В 16-30 по "Эхо Москвы" в программе "разворот" принимали звонки тех у кого Родственники в Грузии и что они о говорят.
Паника везде, а вне Тбилиси-ещё и мородёрство началось в городах, т.к. там ни полиции, ни армии, ни руководства.
И еще. Я, не оправдываю Грузию, но еще не видел фоток из Цхинвала, где было бы видно результаты массированного удара из систем залпового огня. Могу конечно ошибаться, но должно быть немного по другому.
Я не хочу не о чем спорить, но после окончания первой активной фазы, начинается разбор полетов, и тут могут начаться вопросы.
Я точно видел по НТВ видео восьмого числа, как в ночном небе летело нечто, похожее на залпы и катюши. Впринципе, все это видео могут на ютубе посмотреть.
Грузины ждут гуманитарку от сша и принимают её как ввод войск...а приедет тушенка и кондолиза райс...бедные грызуны.
U.S. President Bush said in a statement Wednesday pledged support for Georgia, saying his country was dispatching aircraft and Naval forces as part of a humanitarian assistance program.
Bush also said he is sending Secretary of State Condoleezza Rice to France and then to Tbilisi, Georgia, to discuss the conflict.
http://lenta.ru/news/2008/08/13/zugdidi/
Российские войска покинули Зугдиди
Российские войска в среду во второй половине дня покинули город Зугдиди. Об этом, сообщает "Интерфакс", заявил журналистам заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия.
При этом он отметил, что все грузинские вооруженные подразделения находятся в местах постоянной дислокации, выполняя соглашение о прекращении огня. Как подчеркнул Кутелия, соглашение должна выполнять и российская сторона, выведя свои войска с территории Грузии.
Зугдиди находится на западе Грузии, неподалеку от границы с Абхазией. Как сообщали грузинские источники, 10 августа Грузия согласилась на ввод дополнительных сил российской армии в Зугдидский район. Перед этим также грузинские источники заявляли о бомбежке города со стороны России. Кроме того, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили сообщал, что российские войска вошли в город Зугдиди и полностью его контролируют.
Российские военные ни разу не подтверждали факт своего пребывания в Зугдиди, однако не отрицали, что ведут превентивные военные действия в районе города Сенаки, который находится по сравнению с Зугдиди в глубине территории Грузии.
По ящику уже все показали. И по ОРТ целый район показали где только куски стен, дома изнутри (точнее - что от них осталось). Все прекрасно видно.
посмотри, сегодня была статья на одном из ресурсов - привезли западных журналистов в Цхенвал.
По их сообщениям некоторые районы города практически не пострадали, а некоторые - стерты...
Я точно видел по НТВ видео восьмого числа, как в ночном небе летело нечто, похожее на залпы и катюши. Впринципе, все это видео могут на ютубе посмотреть.
Да я тоже видел "как в ночном небе летело нечто, похожее...", но я не вижу по картинке того же НТВ результатов этих ночных полетов. Я не к тому что их небыло. Я к тому что уже прошло как миниму 24 часа без обстрелов, а по телеку так и не показали разрушенного Цхинвала.
13.08.2008 19:33 : С траурными повязками вышли футболисты "Зенита" и грозненского "Терека"
В эти минуты они проводят матч в рамках российского футбольного чемпионата. Сейчас идет первый тайм, счет пока 0:1.
Отметим, что судьи, обслуживающие этот поединок, тоже вышли на матч с траурными повязками
По ящику уже все показали. И по ОРТ целый район показали где только куски стен, дома изнутри (точнее - что от них осталось). Все прекрасно видно.
Угу.
У многоэтажных домов стены стоят, а внутри вот, ничего нет! Это в любом фото-видео оттуда заметить можно.
Пока не видел, но если уже показали то молодцы.
Потому что надо показывать и надо показывать как можно больше.
GreNaDer
13.08.2008, 20:07
"Не понял!" (c).
http://www.regnum.ru/news/1041155.html
"США начинают гуманитарную операцию в Грузии с использованием ВВС и ВМС", - заявил 13 августа на специальном брифинге в Вашингтоне президент США Джордж Буш, который делал заявление в присутствии министра обороны Роберта Гейтса и госсекретаря США Кондолизы Райс. "Мы требуем, чтобы Россия освободила все коммуникации для осуществления американской стороной гуманитарной акции, которую я поручил министру обороны. Это будет беспрерывная акция наших военных", - сказал Буш.
США вводят войска в Грузию?
P.S. Эм..сорри внизу приписка Кавказ-Пресс. Сами себе сказки расказывают
Угу.
У многоэтажных домов стены стоят, а внутри вот, ничего нет! Это в любом фото-видео оттуда заметить можно.
Походу - напоминает снимки из Сталинграда - абсолютно то же самое - стены-стены-стены... И ничего живого...
7:19 pm
Так, ну Батька не слил.
http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/reproach/
По словам собеседника агентства, в Белоруссии не вызывает сомнения правомерность действий России по защите своих граждан на территории Южной Осетии.
Источник "Интерфакса" пояснил, что МЧС Белоруссии с первых дней конфликта готовит меры по оказанию гуманитарной помощи населению Южной Осетии. Более того, "Беларусбанк" открывает благотворительный счет для сбора средств в пользу жертв гуманитарной катастрофы.
Еще дошел слух, что хоть наши и молчали, но наших из ВДВ туда отослали, естественно добровольцев (:))
GreNaDer
13.08.2008, 20:11
Еще дошел слух, что хоть наши и молчали, но наших из ВДВ туда отослали, естественно добровольцев (:))
эээ не нада! не примазывайтесь к нашей славе!:D
Там и своих столько хватало что не пускали.
в оригинале было сказано aircraft and Naval force. именно так, как я написал. честно сам не совсем понял что они там сказать хотели. %)
Походу - напоминает снимки из Сталинграда - абсолютно то же самое - стены-стены-стены... И ничего живого...
Ткните носом. А то я тут держу фронт информационной войны на местном форуме.
эээ не нада! не примазывайтесь к нашей славе!:D
Там и своих столько хватало что не пускали.
И нисколько не собираемся, чисто Российская победа. :)
Еще не факт, что это правда
"Не понял!" (c).
http://www.regnum.ru/news/1041155.html
13.08.2008 20:02 : Россия должна уважать территориальную целостность Грузии
С таким заявлением выступил сегодня в Вашингтоне президент США Джордж Буш. Он подчеркивает, что Москва должна держать свое слово и действовать так, чтобы положить конец кризису. По словам Буша, он обеспокоен сообщениями о том, что российские войска продолжают военные действия на территории Грузии.
Глава Белого дома сказал также, что направляет госсекретаря Кондолизу Райс в Париж для переговоров с президентом Франции, а затем в Тбилиси - чтобы выразить солидарность с Грузией.
Кроме того, Джордж Буш сообщил, что Вашингтон направит гуманитарную помощь Тбилиси самолетами и морским путем.
Смотрю твой адрес. Гы, к нам на узбекский форум пришел некий гражданин из Украины и стал рассказывать про чудеса демократии в Украине, про маяк и светоч мировой демократии Ющенко и про то, что насчет Грузии нам всем мозги промыли, порекомендовал РТР не смотреть больше. Рассказал, что может устроить забастовку даже если на почте очередь (дословно). Ну и напоследок привел пару ссылок на СНН. А потом его забанили... :cry: :cry:
sae10w40
13.08.2008, 20:20
И осталось дополнить - генерал Лазорев был убит вдовой царя Георгия. При попытке спасти остатки Грузии от гражданской войны - когда сыновья покойного царя и вдова принялись власть делить.
Нда.... Хороша благодарность...
Вот и мне подумалось о том же, после реакции Бубы( по матери он Багратиони).
На мой взгляд, достаточно роликов с сайтов новостей,к примеру тут http://www.vesti.ru/ для тех кто бачит анлийский http://ru.youtube.com/watch?color1=0x402061&color2=0x9461ca&v=cRl3qArJO-o американец женатый на осетинке рассказывает.Там и разрушения и слёз родных и близких погибших выше крыши, если кто то посмеет назвать это российской пропагандой, ему ничем обратное не докажешь.
13.08.2008 20:04 : Митинг в поддержку России в конфликте с Грузией проходит в Риге
Как сообщает ИТАР-ТАСС, несмотря на дождливую погоду в акции принимают участие несколько сот человек. Среди пришедших к российскому посольству в Риге в основном пожилые люди и молодежь. Они скандируют "Россия, мы с тобой", "Слава России" и "Нет убийцам детей" .
Участники митинга в память о погибших в Южной Осетии зажгли свечи и возложили цветы у здания диппредставительства. Акция проходит под контролем полиции.
Смотрю твой адрес. Гы, к нам на узбекский форум пришел некий гражданин из Украины и стал рассказывать про чудеса демократии в Украине, про маяк и светоч мировой демократии Ющенко и про то, что насчет Грузии нам всем мозги промыли, порекомендовал РТР не смотреть больше. Рассказал, что может устроить забастовку даже если на почте очередь (дословно). Ну и напоследок привел пару ссылок на СНН. А потом его забанили... :cry: :cry:
Не понял.
Кстаи, тут часто возникают сомнения по поводу повреждений, которые должны быть от Града, честно говоря, у меня то-же возникали. Стоит разобраться, какие типы боеприпасов используется в РСЗО и не плохо бы узнать какие использовались грызунами.
Имхо, не факт, что должны быть воронки в большом количестве.
У Саакашвили сейчас есть один умный вариант - признать невозможность возвращения спорных территорий. Может быть, свои линчуют, конечно... Но, если жив останется, возможно будет и НАТО и все остальное. А РФ получит на руки два депрессивных региона (на мой взгляд, это мелочь, по сравнению с тем, что нас перестанут топтать). Но для такого поступка нужны яйца, к счастью...:rtfm:
Депрессивных региона??? Это вы про Абхазию? Я извиняюсь... Абхазия - это курица, несущая золотые яйца.
sae10w40
13.08.2008, 20:23
А население все Грузии после удара персов насчитывало аж 60000 человек.
Так что то что их 4 000 000 сейчас, что они вообще есть, ходят и дышат - это только потому что Россия их тогда спасла.
Но сейчас они уверены в другом - их спасли США
Ну не только они одни, еще и Поляки с прибалтами. Им эта мысль первой пришла в голову.
На мой взгляд, достаточно роликов с сайтов новостей,к примеру тут http://www.vesti.ru/ для тех кто бачит анлийский http://ru.youtube.com/watch?color1=0x402061&color2=0x9461ca&v=cRl3qArJO-o американец женатый на осетинке рассказывает.Там и разрушения и слёз родных и близких погибших выше крыши, если кто то посмеет назвать это российской пропагандой, ему ничем обратное не докажешь.
Там негде не видно результатов работы РСЗО.
GreNaDer
13.08.2008, 20:24
в оригинале было сказано aircraft and Naval force. именно так, как я написал. честно сам не совсем понял что они там сказать хотели. %)
блин, уже в ленте прошло
http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/bush1/
20:00 Буш приказал Пентагону осуществить гуманитарную операцию в Грузии
Американские военные займутся проведением интенсивной и бессрочной гуманитарной операции в Грузии. Об этом заявил президент США Джордж Буш. В операции будут участвовать как ВВС США, так и морские пехотинцы. По словам Буша, один самолет с гуманитарной помощью уже направляется в Грузию.
еп..неужели война?
Кстаи, тут часто возникают сомнения по поводу повреждений, которые должны быть от Града, честно говоря, у меня то-же возникали. Стоит разобраться, какие типы боеприпасов используется в РСЗО и не плохо бы узнать какие использовались грызунами.
Имхо, не факт, что должны быть воронки в большом количестве.
Так я о том же, а меня тут воспринимают как провокатора.
Вот таблица по типам боеприпасов http://ru.wikipedia.org/wiki/Град_(РСЗО))
Там негде не видно результатов работы РСЗО.
Вы просмотрели всё видео там? :eek:
Да, а чего у нас эталон последствий работы РЗСО по городу-селу? Можно ссылку на фото эталона?
Не понял.
В смысле, что по данному вопросу (обсуждаемому здесь) мнение на Украине раздваивается, и нет такого единогласия, как в России или скажем, в Узбекистане :D
Вы просмотрели всё видео там? :eek:
Да, а чего у нас эталон последствий работы РЗСО по городу-селу? Можно ссылку на фото эталона?
Ссылку недам, но видел работу одной установки на полигоне и ее результаты.
Я сейчас пытаюсь проанализировать (без эмоций) ситуацию как человек совершенно нейтральный.
И я не вижу фактов. Одни слова. Ну не увидел я Цхинвал похожим на город после массированного обстрела РСЗО.
Смотрите ОРТ в 21.00.
Ну не совсем выходной. А три дня траура. Разница есть?
Именно выходной. Для банков. Траур тут ни при чем.
на полигоне город обстреливали?
еп..неужели война?
Американцы собираются пригнать авианосец в черное море? :umora: Дада, подождут пока все соберутся в кучку, а потом по ним вдарят бравые Иранцы, как япохи в перл харборе %)
Именно выходной. Для банков. Траур тут ни при чем.
Чтоб народ все деньги снять не успел, пока всё устаканится.
на полигоне город обстреливали?
Нет, но суть дела не меняет. Знающие меня поймут.
Я увы не видал какие последствия бывают на полингоне от огня того же Града, но очень сомневаюсь, чтобы на полигонах постоянно строили кирпичные и ж/б сооружения полуметровой и метровой толщины.
Тут есть люди в этом понимающие, думаю Вам помогут.
И я всё равно не могу понять, разве слёзы людей, трупы, менее ценны как факты ужасов войны чем просто фото с воронками? :eek: Каким же ублюдком нада быть чтоб так думать???
Так я о том же, а меня тут воспринимают как провокатора.
Вот таблица по типам боеприпасов http://ru.wikipedia.org/wiki/Град_(РСЗО))
К примеру, если осколочно-фугасные ракеты взрываются не от удара о землю, а в воздухе, то симптомов очень много, срезанные деревья, стены зданий, обильно усеянные следами от осколков и воронок быть не должно, впрочем и здания рушить осколочно-фугасным наверное тяжело. А вот самоходными гаубицами можно от зданий оставлять одни стены.
(если не прав, то исправьте)
Кто нибудь может сказать куда делся генерал Марат Кулахметов? В первые дни конфликта здесь на форуме прошла неподтвержденная информация о его гибели, с тех пор он как в воду канул....
Stardust
13.08.2008, 20:38
Че непонятно то? Привезут гуманитарку на транспортниках ВВС США, разгружать ее будут морпехи и просто пехи США, че паникуете раньше времени?
Ну нету у США организации типа МЧС, там гуманитарку военные развозят.
ИМХО конечно, вынесенное из анализа предыдущих гуманитарных катастроф.
Жду
блин, уже в ленте прошло
Попросил не закрывать пространство. Думаю неплохо было бы чтоб Россия предложила бы например, перед тем как ввезти гуманитарную помощь - досмотр всех американских грузов на предмет наличия в этих грузах оружия. Мерикосы бы апупели от такой наглости %)
Знающие конечно поймут и кивнут. А суть меняется, одно дело пулять в пустом поле, а потом смотреть на большие воронки, а другое дело взрывы в плотной городской застройке, где энергия ударной волны гасится значительным числом препятствий.
Stardust
13.08.2008, 20:40
Меняет!
Одно дело фанерные домики, другое - нормальное ЖБ и кирпичное жилье, идет обрушение крыш, окна и тп. Стены стоят. Че не нравится то?
Знающие конечно поймут и кивнут. А суть меняется, одно дело пулять в пустом поле, а потом смотреть на большие воронки, а другое дело взрывы в плотной городской застройке, где энергия ударной волны гасится значительным числом препятствий.
Давайте не будем устраивать словесную перепалку.
Я НЕ ВИДЕЛ РАЗРУШЕННОГО ГОРОДА. По правде говоря ты тоже.
Либо его нет, либо его не показали, либо у меня неправильные понятия о полностью разрушенном городе.
Грузины опять паникуют:
http://www.apsny.ge/news/1218669345.php?f388ab10
Российские окупанты направились на Хашури
13.08.2008 16:15
После того, как в городе Гори российские оккупанты и осетинские бандформирования учинили мародерство и геноцид грузинского населения, они направились в город Хашури.
В местах дислокации оккупантов, Зугдиди, Гори, и селах Цхинвалського региона, подвергаются уничтожению гражданские объекты и мародерству.
Голодные и нищие российские солдаты не останавливаются ни перед чем. Они врываются в жилые дома и вытаскивают бытовую технику, погружая в машины. За ними следуют осетинские сепаратисты.
Несмотря на то, что госминистр Грузии Якобашвили призвал Кулахметова пресечь в зоне конфликта факты мародерства, т.н. миротворцы не вмешиваются в процессы и дают возможность российским оккупантам разграбить грузинское имущество.
Вот, наверное, они опять перепутали - голодные и нищие мародерствующие солдаты это грузины.
Я сейчас пытаюсь проанализировать (без эмоций) ситуацию как человек совершенно нейтральный.
И я не вижу фактов. Одни слова. Ну не увидел я Цхинвал похожим на город после массированного обстрела РСЗО.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=98160&st=0&sk=t&sd=a&start=9000
Нижняя половина ссылки.
Меняет!
Одно дело фанерные домики, другое - нормальное ЖБ и кирпичное жилье, идет обрушение крыш, окна и тп. Стены стоят. Че не нравится то?
Покажите.
П.С. Как дурак целый день сижу в инете ищу разрушенный Цхинвал и не могу найти.
Над мной уже смеются мои визави на нашем форуме (стайка националистов)
prohojii
13.08.2008, 20:45
Че непонятно то? Привезут гуманитарку на транспортниках ВВС США, разгружать ее будут морпехи и просто пехи США, че паникуете раньше времени?
Ну нету у США организации типа МЧС, там гуманитарку военные развозят.
ИМХО конечно, вынесенное из анализа предыдущих гуманитарных катастроф.
Запаникуешь тут..
Американские военные займутся проведением гуманитарной операции в Грузии.
...
Она будет интенсивной и бессрочной
У пендосов тоже вопрос престижа и уважения. Много на кону стоит.
Блин, непредсказуемо все, экспромты сплошь..
Либо его нет, либо его не показали, либо у меня неправильные понятия о полностью разрушенном городе.
По вашему:
Что есть разрушенный город?
Что есть типичные, общепризнанные следы обстрела РЗСО?
Я не хочу Вас обидеть, но я Вас не понимаю.
Stardust
13.08.2008, 20:46
Нижняя половина ссылки.
Оставь.
Это без толку. До тех пор пока в его дом не прилетит градина.
По вашему:
Что есть разрушенный город?
Что есть типичные, общепризнанные следы обстрела РЗСО?
Я не хочу Вас обидеть, но я Вас не понимаю.
Вроде мы тут все на ТЫ.
Ну хотябы показать общий вид города с какой-нибудь прилегающей высоты.
видео - конец корабля "Тбилиси" (http://www.youtube.com/watch?v=or9znnbFkHs)
Для того чтобы у ВАС были более правильные представления о разрушениях городов во время боевых действий - рекомендую ознакомиться с соответвующими обширными материалами накопленными военной наукой. А что я видел, ВЫ не то что знать, но и предполагать не можете.
А что я видел, ВЫ не то что знать, но и предполагать не можете.
Аналогично
Можно и на Ты.
Так вот, я тебе тут врятли помогу, но скажу следующее.Фоток из Чечни первой и второй кампании, навалом и даже там трудно увидеть чтобы строения рушались подчистую, а там боевые действия были куда масштабнее.
13.08.2008 20:37 : Черноморский флот России не подчиняется президенту Украины и его указам
Об этом заявил агентству РИА-Новости бывший командующий флотом, Владимир Комоедов – так адмирал прокомментировал указ президента Украины Виктора Ющенко, который обязал Черноморский флот России информировать Киев о перемещениях своих кораблей и самолетов через украинскую границу, а также осуществлять эти перемещения только с согласия украинской стороны.
Ранее в украинском МИДе заявляли, что оставляют за собой право не пускать обратно в Севастополь российские корабли, которые участвовали в конфликте с Грузией.
http://lenta.ru/news/2008/08/13/rebuild/
Пентагон займется восстановлением грузинской армии
Пентагон в ближайшие дни станет оказывать военную поддержку грузинской армии, сказал пресс-секретарь американского военного ведомства. Уитман заявил: "Они (грузины - прим. ред) - хорошие союзники. Мы уверены, что военное сотрудничество продолжится и мы удовлетворим все их нужды". Высказывания Уитмана приводит агентство AFP.
Ранее Джордж Буш заявил о начале гуманитарной миссии в Грузии. США будут оказывать стране гуманитарную помощь, причем доставку грузов американский президент поручил именно военным. Доставка помощи от США будет осуществляться как по воздуху, так и на военных кораблях.
Реакции Москвы на решение Буша пока не поступало. В то же время, Уитман отметил, что российские власти поставлены в известность о планах Пентагона.
Хм... В Питере двух америкосов - педер@стов (это не мат - это медицинский термин в данном случае) заловили, один смылся...
Нашим надо объявить что любая единица вооружения доставленная в Грузию будет отправлена в переплавку по факту появления...
Оставь.
Ну что ж вы так, я что каго то обидел?
Нет доказательств - нет притупления.
Доказательств еще нет, а мы (в том числе и я на местном форуме) уже обвинили всех во всех возможных.
Я ж не против что был геноцид осетинского народа, но с доказательствами пока туго.
П.С. Все судят о конфликте по том как его преподносят СМИ. На западе все винят
Россию. На украине та половина что смотрит 5 канал винит Россию, другая половина (канал Интер) винит Грузию. А мне интересно не мнение СМИ, а правда, а на данный момент правда такова, что однозначных выводов сделать нельзя.
Ждем с нетерпением, а то в Кубинке все танки сарые...
Stardust
13.08.2008, 20:58
Доказательств еще нет, а мы (в том числе и я на местном форуме) уже обвинили всех во всех возможных.
Я ж не против что был геноцид осетинского народа, но с доказательствами пока туго.
Можно на ты.
А ты судья?
prohojii
13.08.2008, 21:00
Пентагон в ближайшие дни станет оказывать военную поддержку грузинской армии, сказал пресс-секретарь американского военного ведомства. Уитман заявил: "Они (грузины - прим. ред) - хорошие союзники. Мы уверены, что военное сотрудничество продолжится и мы удовлетворим все их нужды". Высказывания Уитмана приводит агентство AFP.
Ранее Джордж Буш заявил о начале гуманитарной миссии в Грузии. США будут оказывать стране гуманитарную помощь, причем доставку грузов американский президент поручил именно военным. Доставка помощи от США будет осуществляться как по воздуху, так и на военных кораблях.
Кабы михасика кондратий не хватил от радости. Дождался папика сучонок.
Можно на ты.
А ты судья?
Нет, а что это меняет?
Не хотел писать этого, но всеже, сейчас это все напоминает фильм с ДеНиро в главной роли, там где они войну выдумали при помощи ТВ.
П.С. Все судят о конфликте по том как его преподносят СМИ. На западе все винят
Россию. На украине та половина что смотрит 5 канал винит Россию, другая половина (канал Интер) винит Грузию. А мне интересно не мнение СМИ, а правда, а на данный момент правда такова, что однозначных выводов сделать нельзя.
http://s43.radikal.ru/i101/0808/07/e47b7d91b3ae.jpg
ты притворяешся или на самом деле .......%)
это по твоему цветущая улица?
orthodox
13.08.2008, 21:03
13.08.2008 19:33 : С траурными повязками вышли футболисты "Зенита" и грозненского "Терека"
В эти минуты они проводят матч в рамках российского футбольного чемпионата. Сейчас идет первый тайм, счет пока 0:1.
Отметим, что судьи, обслуживающие этот поединок, тоже вышли на матч с траурными повязками
Траурный футбол. Ах-ть. :( А траурного стриптиза не будет ли?
НАТО не пригласит Россию на заседание по Грузии
http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/13254636.html
Нет, а что это меняет?
Не хотел писать этого, но всеже, сейчас это все напоминает фильм с ДеНиро в главной роли, там где они войну выдумали при помощи ТВ.
Могу посоветовать съездить в лагеря беженцев. Думается они там много рассказать смогут. А хватит или нет предоставленных доказательств - это дело судей, а не Ваше.
Ты притворяешся или на самом деле......%)
это по твоему разрушенный ГОРОД?
Западные журналисты своими глазами увидели руины Цхинвали
http://www.rambler.ru/news/events/georgia/13254641.html
2
kren_77
Может хватит дурака включать уже?
Более чем достаточно и фото и свидетельств.
Могу посоветовать съездить в лагеря беженцев. Думается они там много рассказать смогут. А хватит или нет предоставленных доказательств - это делло судей, а не Ваше.
Согласен, но у меня нет такой возможности, как и у тебя.
А пока судя по ящику Грузинские "пострадавшие" плачут не хуже осетинских.
Ну вот и НАТО на кавказе.
Думаете хватит духа у медведя америкосам условия ставить?
Да и основания какие?
Гуманитарные грузы для суверенного государства досматривать.
Только штатовского флота там и не хватало.
Млин...
2
kren_77
Ну елы палы. Какого дурака?
Вы так и не поняли о чем я пытаюсь сказать?
Тут есть люди служившие в армии и знающие что такое РСЗО Град?
У меня складывается впечатление, что на Сухом нет места людям в чьих головах мелькают сомненья.
Здесь можно только одобрительно кивать головой и со всем соглашаться???
Согласен, но у меня нет такой возможности, как и у тебя.
А пока судя по ящику Грузинские "пострадавшие" плачут не хуже осетинских.
Сделай как я - выключи "ящик" и успокойся. Иногда надо. Нет, я не говорю о том, что мне они безразличны. Я просто жду момента, когда время нас рассудит.
Судя по картинке там вообще города не осталось - впрочем продвинутые конечно видят гораздо лучше тех, кому промыли мозги "чекисткие " СМИ России.
Факты геноцида под вопрососм? То есть, то что рассказывали жители Южной Осетии про убийства - это выдумки московских пропогандистов? Конечно абсолютно нейтральным ребятам возможно абсолютно беспристрастно так и видится...
Кабы михасика кондратий не хватил от радости. Дождался папика сучонок.
ничего нового, они и раньше грузию комплектовали техникой своей. Поэтому думается мне, что американская помощь будет символической, чтоб другие шестерки не разбежались. Как показали боевые действия, грузинам надоедает воевать уже на третий день, даже при наличии вобщем-то неплохой техники и с относительно равными силами по количеству. Поэтому что зазря давать им дорогие игрушки - всё-равно поломают.
так или иначе, вполне логичный ход, там в госдепе они прекрасно понимают, что если бездействие с их стороны продлится, то джорджию они потеряют. а терять явно не хотят. ну что подождем, чем москау ответит. как всегда пара дней.
Нет, а что это меняет?
Приезжай. "Экскурсию" организую ;( Побеседуешь с беженцами в "живую", в сотый раз. Сделаешь для себя выводы.
GreNaDer
13.08.2008, 21:12
http://gunter-spb.livejournal.com/439478.html
постил кто?
Уважаемые форумчане. За этой темой слежу уже несколько дней. Содержательно и познавательно.
Но сейчас вы что-то не о том заговорили.
Мне представляется опасным заявление Буша о бессрочной операции Пентагона по оказанию т.н. гуманитарной помощи Грузии. Не стоит ли за этим ввод значительного контингента войск США в Грузию с ее оккупацией и противостоянием с российским миротворческим контингентом. Чем обернется все это дело?
http://www.interfax.ru/news.asp?id=27098&sec=1484
-----------------
Саакашвили рассчитывает, что американцы возьмут под контроль грузинские аэропорты и морские порты
Тбилиси. 13 августа. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что аэропорты и морские порты страны будут вскоре контролироваться американскими военными.
В своем очередном обращении к народу Грузии М.Саакашвили заявил в среду, что выступление президента США Джорджа Буша, в котором тот сообщил о начале военно-гуманитарной миссии в Грузии, "означает, что грузинские порты и аэропорты будут взяты под контроль американскими войсками для осуществления гуманитарных и других миссий по защите людей".
"Это заявление очень важно для разрядки ситуации", - сказал М.Саакашвили.
-------------
Блин.
Ну вот и НАТО на кавказе.
Думаете хватит духа у медведя америкосам условия ставить?
Да и основания какие?
Гуманитарные грузы для суверенного государства досматривать.
Только штатовского флота там и не хватало.
Млин...
Начало темы перечитайте так до страницы 16-17 - потом сделайте выводы на что у медведа хватит духа. И можно подумать Турция не входит в NATO ....
http://ossetia.ru/smf/index.php?topic=304.18945
http://www.osradio.ru/
Крен имеющий глаза увидит, имеющий уши услышит.
Осетинский форум рекомендую читать и перед ссылкой, там народ смсками 8 августа писал что в Цхинвале.
А вообще парень определяйся ты за кого.
Если за грузин вот ресурс, там те скажут что Цхинвал уничтожен рашками и гоблинами из Мордора, а храбрые грузины победили русских на ржавых танках.
http://www.abkhazeti.net/gb/usr/guestbook.php?action=viewpage&page=1&did=1.
Севастополь подогнал
выложили новые фото из порта Поти (горящий "флот")
http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?p=13257#13257
http://regionalreporters.wordpress.com/2008/08/13/российские-военные-в-поти-part-ii/
Ты притворяешся или на самом деле......%)
это по твоему разрушенный ГОРОД?
Простите уважаемый, но мне кажется что Вы ошиблись адресом, хотите фотографий - идите и найдите их, не можете поверить что именно ТАК выглядят только что разрушеные города - ваше право, тогда берите камеру и отправляйтесь в Цхинвал сами, здесь вам никто ничего доказывать не будет, мы видим то-же что и вы ищем там-же где вы.
Всем участникам обсуждения предлагаю следовать моему примеру - с либерастами в споры не вступать и отправлять их в игнор навечно.
Уважаемые форумчане. За этой темой слежу уже несколько дней. Содержательно и познавательно.
Мне представляется опасным заявление Буша о бессрочной операции Пентагона по оказанию т.н. гуманитарной помощи Грузии. Не стоит ли за этим ввод значительного контингента войск США в Грузию с ее оккупацией и противостоянием с российским миротворческим контингентом. Чем обернется все это дело?
+1
Только не с оккупацией, а с "освобождением". Теперь это будет их привелегия.
И помощь уже открыто предполагается не только гуманитарная, но и военная.
Кто там про международные правовые нормы заикался?
prohojii
13.08.2008, 21:21
Да кто ж его знает, чем обернется. Мне гадается, что выставят нас в лучшем случае в осетию, в худшем на нашу территорию. А пендосы наведут порядок, лучше прежнего.
Приезжай. "Экскурсию" организую ;( Побеседуешь с беженцами в "живую", в сотый раз. Сделаешь для себя выводы.
Опять двадцать пять, при чем тут я, меня так и не поняли.
http://pepsikolka.livejournal.com/1029925.html
wolf[60]
13.08.2008, 21:23
Шестеро грузинских резервистов, сдавшихся ополченцам внутренних войск Южной Осетии продолжают оставаться в Цхинвале. Из-за того, что город практически уничтожен, пленных держат в подвале одного из уцелевших зданий.
http://life.ru/video/5061
Всем участникам обсуждения предлагаю следовать моему примеру - с либерастами в споры не вступать и отправлять их в игнор навечно.
Странный подход. Тоесть есть Ваша правда, а все остальное чушь, я правильно понял?
Кто-нибудь вменяемый мне объяснит где я неправ?
Будет дело, если они возьмут под контроль и наш контингент. Просто пойдут на него с целью выдавливания. И что тогда?
prohojii
13.08.2008, 21:25
Простите уважаемый, но мне кажется что Вы ошиблись адресом, хотите фотографий - идите и найдите их, не можете поверить что именно ТАК выглядят только что разрушеные города - ваше право, тогда берите камеру и отправляйтесь в Цхинвал сами, здесь вам никто ничего доказывать не будет, мы видим то-же что и вы ищем там-же где вы.
Чего напали на человека. Человек представлял себе Сталинград, дом Павлова, а увидел частичные разрушения. Так Сталинград не 3 дня обстреливали. Да, не стерли с лица земли Цхинвали. Времени не хватило стереть.
Lexxx_63
13.08.2008, 21:25
http://www.interfax.ru/news.asp?id=27098&sec=1484
-----------------
Саакашвили рассчитывает, что американцы возьмут под контроль грузинские аэропорты и морские порты
Тбилиси. 13 августа. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что аэропорты и морские порты страны будут вскоре контролироваться американскими военными.
В своем очередном обращении к народу Грузии М.Саакашвили заявил в среду, что выступление президента США Джорджа Буша, в котором тот сообщил о начале военно-гуманитарной миссии в Грузии, "означает, что грузинские порты и аэропорты будут взяты под контроль американскими войсками для осуществления гуманитарных и других миссий по защите людей".
"Это заявление очень важно для разрядки ситуации", - сказал М.Саакашвили.
-------------
Блин.
Поддерживаю. А что касается ответных гуманитарных действий мне кажется необходимым перекрыть воздушное и морское пространство "Для исключения случаев провокаций на море, суше и в воздушном пространстве Грузии".
Есть только два мнения по этому вопросу - одно наше, другое неправильное.
http://gunter-spb.livejournal.com/439478.html
постил кто?
Я бы сказал, что эта новость уже очень сильно протухла и не имеет к сегодняшней ситуации никакого отношения.
ЕЙ 5 ЛЕТ УЖЕ.
Если Вас не понимают это не значит что Вы будете бесконечно задавать тут идиотские вопросы.
Рекомендую остановится на созерцании, внимать и
анализировать ...("...что умные люди-то говорят, пока не шибко пьян"(с) Майк)
GreNaDer
13.08.2008, 21:27
Слушайте, безумная идея пришла
А УЖ НЕ ЗНАЛИ ЛИ наши по разведканалам о таком решении в США и не слили ли по быстрому в обратку и не привлекли ли ЕС чтобы сейчас стравить ЕС (который уже внутри завидует Сарпкази и начинает сраться) с США.
Ой что-то плохое затевается. Вообще если пустят то железно вся Грузия американская база и в течении года новый конфликт теперь уже с участием США.
НО если НЕ пустят, то завтра наверное уже 1-му разряду запаса повестки придут.
Ссыкнут? Или нет?
Здесь прозвучало мнение о том, что нет "следов разрушенного города" и про "результаты на полигоне". Могу сказать, про то, что никто не отменял вторичные осколки, которые образуются в результате попадания снаряда РСЗО в дом и их поражающую способность. Господину с украины недостаточно увиденного? Может он желает увидеть такое у себя... очень в этом сомневаюсь. И здесь уже не важно характер разрушения и количество "оставшихся стен". Важен сам факт агрессии грузии против мирных людей.
Если за грузин вот ресурс, там те скажут что Цхинвал уничтожен рашками и гоблинами из Мордора, а храбрые грузины победили русских на ржавых танках.
http://www.abkhazeti.net/gb/usr/gues...e&page=1&did=1.
Сходила... труба....
написать хоть что-то нейтральное - просто невозможно
С Севастополя
21:13 (13 августа)
В Южной Осетии сбиты уже три грузинских беспилотника
Два разведывательных беспилотных летательных аппарата вооруженных сил Грузии были сбиты в среду в зоне проведения миротворческой операции, сообщил источник в штабе Северо-Кавказского военного округа.
«Сегодня подразделения ПВО из состава войск, приданных для усиления наших миротворческих сил, сбили два грузинских беспилотника. Эти аппараты пытались вести разведывательную деятельность над позициями наших войск», - сказал собеседник.
Он напомнил, что в ночь на среду был сбит еще один беспилотник, передает «Интерфакс».
Ранее официальный представитель Минобороны России сообщил РИА «Новости», что российские миротворцы в среду сбили над Цхинвали грузинский беспилотный самолет-разведчик - второй за сутки. По его словам, самолет был сбит около 17.30 мск.
// «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/13/n_1256643.shtml
Есть только два мнения по этому вопросу - одно наше, другое неправильное.
Так ведь стреляют же. В какой это стране во время стрельбы допускают широкие мнения, выступления, в том числе, например, по вещающему в столице радио с осуждением собственного правительства и в поддержку человекообразных...
Наверное, только в великотерпимой России. :-(
Буш приказал Пентагону осуществить гуманитарную операцию в Грузии
Американские военные займутся проведением гуманитарной операции в Грузии. Об этом в прямом эфире телеканала CNN заявил президент США Джордж Буш.
"Я приказал Роберту Гейтсу начать гуманитарную миссию в Грузии. Она будет интенсивной и бессрочной", - сказал американский президент. В операции будут участвовать как ВВС США, так и военно-морской флот. По словам Буша, один самолет с гуманитарной помощью уже направляется в Грузию.
Буш попросил Россию оставить открытыми все воздушные и морские пути для доставки в Грузию гуманитарной помощи. Для операции потребуются также дороги, аэропорты и морские порты. По словам Буша, один самолет C-17 уже направляется в Грузию.
Президент США выразил обеспокоенность сообщениями о том, что российские войска продолжают операцию в Грузии. Джордж Буш заявил, что по его сведениям, российские военные блокировали порт Поти, находятся возле города Гори и представляют угрозу для грузинской столицы. Отметим, что информацию о ситуации в Грузии Буш получает в том числе от грузинского президента Михаила Саакашвили, сообщение которого о наступлении российских танков на Тбилиси было впоследствии опровергнуто МВД Грузии.
Буш также объявил, что направляет в Грузию госсекретаря США Кондолиззу Райс. Она посетит Францию, где обсудит урегулирование конфликта между Россией и Грузией с Николя Саркози, а затем отправится в Тбилиси.
Ну как не поняли. Тебе нужны доказательства. Фото тебя не устраивает, я предложил приехать, побеседовать в "живую" с беженцами, если по ТВ беседы не устраивают. Как еще тебя убедить, Если сам не желаешь, никто не сможет.
Странный подход. Тоесть есть Ваша правда, а все остальное чушь, я правильно понял?
Кто-нибудь вменяемый мне объяснит где я неправ?
Парень там наши погибают, идёт война, на войне все кто не с нами идут лесом.
Так что есть только наша правда.
Я тебе указал адрес для другой точки зрения. Там украинского патриота поддерживающего Грузию встретят и расцелуют.
А тут народ не зли, полюбас не выйдет, модерируют тут правильно и жёстко.
prohojii
13.08.2008, 21:33
Я бы сказал, что эта новость уже очень сильно протухла и не имеет к сегодняшней ситуации никакого отношения.
ЕЙ 5 ЛЕТ УЖЕ.
Почему 5?
Добавлено через 1 минуту
Сходила... труба....
написать хоть что-то нейтральное - просто невозможно
Ууу. Пэйдж нот фаунд. Кейджиби не дремлет.
Поддерживаю. А что касается ответных гуманитарных действий мне кажется необходимым перекрыть воздушное и морское пространство "Для исключения случаев провокаций на море, суше и в воздушном пространстве Грузии".
А на каком основании?
Операция по "принуждению к миру" закончена.
Подписано и одобрено соглашение о прекращении огня.
Российских войск в Грузии нет (только миротворцы в осетии).
Абхазы воюют "сами по-себе".
Что может предъявить Россия штатам, везущим хоть бы и яо в суверенную Грузию, всенародноизбранному главе самого демократичного на территории бывшего СССР государства?
Москвичи, можете начинать восстанавливать и строить новые бомбоубежища. Это - на случай, если у медведя духу хватит что-либо возразить.
НО если НЕ пустят, то завтра наверное уже 1-му разряду запаса повестки придут.
Ссыкнут? Или нет?
Вы представте каково сейчас в войсках стратегических, они небось уже несколько дней на кнопке сидят потея от напряжения, а тут новость такая от амеров.
http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/rebuild/
Реакции Москвы на решение Буша пока не поступало. В то же время, Уитман отметил, что российские власти поставлены в известность о планах Пентагона. Пентагон займется восстановлением грузинской армии
М-да...
Старый анектод про ввод советских войск в Польшу в 1981 г.
-Поляки запросили гуманитарную помощь.
-Мы уже послали им 100 000 яиц в оригинальной упаковке.
-В какой?
-В галифе.
vas12005
13.08.2008, 21:37
Вот и амеры подсуетились, на кораблях и самолетах гум помощь везут. Наверняка там большей частью, пожарно радары, ПЗРК и другие интелектуальные девайсы.
Что делать неясно, кроме того, под видом гум помощи амеры могут и базу собрать (а собрать базу за пару дней, они мастера). Что делать неясно, ясно другое, смотреть нельзя. Ибо дип ситуевина разворачивается:(. А наши, что то медлят.
Хотя тур поездка нашего "заблудившегося" отряда вносит панику в саакашвилийских верхах. То что метатолом утилизирует это правильно, но если пустить амеров, то опять же металолома будет в разы больше и в разы качественее.
Да кто ж его знает, чем обернется. Мне гадается, что выставят нас в лучшем случае в осетию, в худшем на нашу территорию. А пендосы наведут порядок, лучше прежнего.
Опять двадцать пять...Что вы тут истерику разводите - пендосы выставят нас в Осетию - вы это серьёзно? Пендосов там не появится до тех пор пока наши войска не уйдут на территорию Южной Осетии , сами не уйдут повторяю. А то вот прям сейчас из-за какого то ушлёпка 3 мировую и начнут;)
Пока не видел, но если уже показали то молодцы.
Потому что надо показывать и надо показывать как можно больше.
+1
Яркий пример - www.Gorod.dp.ua
Ссыкнут? Или нет?
два варианта:
**Уже не актуально, время покажет**
Я так понимаю, разоружать грузинов никто не будет? Пришли, склады разграбили, технику и корабли сожгли/эвакуировали... Теперь НАТО ждем?
А как же демилитаризация Грузии?
Позывной? :)
Очень жаль что началось это: http://showbiz.mail.ru/news/8699/ "Вахтанг Кикабидзе отказался от ордена Дружбы"
Пропаганда делает свои шаги :(
prohojii
13.08.2008, 21:43
Опять двадцать пять...Что вы тут истерику разводите - пендосы выставят нас в Осетию - вы это серьёзно? Пендосов там не появится до тех пор пока наши войска не уйдут на территорию Южной Осетии , сами не уйдут повторяю. А то вот прям сейчас из-за какого то ушлёпка 3 мировую и начнут;)
Вполне серьезно. Скажут уеб%%те прям счас. И наши так и сделают. А что пиндосы будут в аэропорту, на впп в палатках жить, пока наши не соизволят в Осетию уйти.. Вы это серьезно?
два варианта:
1) Раша молчит, тогда всё становится скорее всего как прежде, на момент шестого августа, но ссака таки остается авторитетом, опущеным на зоне.
2) Раша говорит "извините граждане мериканцы, но гарантировать мы вам чистого неба не можем, сами понимаете повстанцы всякие бегаютЪ, поетому во избежание провокаций мы вас пока не пустим". Если скажут такое - то это уже будет игра на нервах. Кто первый даст слабину. Там уже всё от дипломатов зависит.
Это навевает воспоминания о Карибском и Берлинском кризисах... Но тогда был СССР.
Я увы не видал какие последствия бывают на полингоне от огня того же Града, но очень сомневаюсь, чтобы на полигонах постоянно строили кирпичные и ж/б сооружения полуметровой и метровой толщины.
И я всё равно не могу понять, разве слёзы людей, трупы, менее ценны как факты ужасов войны чем просто фото с воронками? :eek: Каким же ублюдком нада быть чтоб так думать???
Есть такие.
Сообщение от kren_77
Ткните носом. А то я тут держу фронт информационной войны на местном форуме
Адрес?!
помогу держать :)
Очень жаль что началось это: http://showbiz.mail.ru/news/8699/ "Вахтанг Кикабидзе отказался от ордена Дружбы"
Пропаганда делает свои шаги :(
А это сразу началось, Мимино по ходу давно там один из аксакалов режима.
Кто бы мог подумать - обыкновенный такой грузинский наци...хехе
Оставь.
Не надо наездов. Нам нужны фактические материалы для просветительской работы. Фото, видео, потому что некоторые задурманенные головы у нас в Днепре отказываются понимать, они профаны, не военные, им фотографии сравни Сталинграда надо подавать. Я тоже просил уже, кое-что запостил, слабо действует. Нужны профессиональные , сильные фотографии, либо видео. Прочтите мои сообщения несколько ранее в этой ветке.
Upminder
13.08.2008, 21:50
Действительно.:ups: Странно, на сайте Эха Москвы этого интервью нет. Гугль тоже молчит. Есть у кого ссылка на оригинал? Буду благодарен.
Это деза.
Вполне серьезно. Скажут уеб%%те прям счас. И наши так и сделают. А что пиндосы будут в аэропорту, на впп в палатках жить, пока наши не соизволят в Осетию уйти.. Вы это серьезно?
Ух ты прям уже высаживаются?;) Уже приказывают? Или бред начался?
Так вот если вы с Украины так это вашим шестёркам пендосы приказы отдают, берега путать не надо:D
Вчера этих фотографий не было.
Еще фактов. Еще, что бы промыть отдельные мозги у нас.
Как сказал один осетинский дедушка - "Мне жить не для кого - все мои убиты. Но весь остаток жизни я посвещу мести грузинам."
Похоже это станет девизом отношений ЮО и Г.
Это деза.
http://echo.msk.ru/news/533755-echo.html
13.08.2008 17:07 : Известный артист Вахтанг Кикабидзе в знак протеста против действий России в Грузии отказался от Ордена дружбы
Известный артист Вахтанг Кикабидзе в знак протеста против действий России в Грузии отказался от Ордена дружбы, который в этом году вручил ему президент Дмитрий Медведев. В интервью "Эхо Москвы" Кикабидзе также рассказал, что отменил запланированные на осень концерты.
Вчера шла масштабная война в Грузии, как я должен орден получать?", - сказал он. Также В.Кикабидзе сомневается в том, что его концерты, запланированные в октябре в Москве, состоятся. "Пока не знаю, как я могу приехать, когда здесь такое творится, - сказал В.Кикабидзе. - Очень жаль, конечно". "Мне лично сейчас очень плохо, - сказал певец. - Вчера во время бомбежки был убит очень близкий друг моего внука, журналист. Как я должен петь? А кроме пения, у меня другой работы нет, это моя специальность".
Вахтанг Кикабидзе добавил, что его огорчает молчание российской интеллигенции, которая никак не высказывается по поводу событий в Грузии.
Lexxx_63
13.08.2008, 21:56
А на каком основании?
Операция по "принуждению к миру" закончена.
Подписано и одобрено соглашение о прекращении огня.
Российских войск в Грузии нет (только миротворцы в осетии).
Абхазы воюют "сами по-себе".
Что может предъявить Россия штатам, везущим хоть бы и яо в суверенную Грузию, всенародноизбранному главе самого демократичного на территории бывшего СССР государства?
Москвичи, можете начинать восстанавливать и строить новые бомбоубежища. Это - на случай, если у медведя духу хватит что-либо возразить.
"Для исключения случаев провокаций на море, суше и в воздушном пространстве Грузии". Грабли.
2
kren_77
Это понятно. Некоторым на нашем локальном форуме - непонятно.
prohojii
13.08.2008, 21:57
Ух ты прям уже высаживаются?;) Уже приказывают? Или бред начался?
Так вот если вы с Украины так это вашим шестёркам пендосы приказы отдают, берега путать не надо:D
Нет, не с Украины. С самой середки России. А ты давай, хорохорься. Жди пока медвед на принцип пойдет, и не пендосы, а мы третью мировую начнем из-за какого-то ушлепка.
Это понятно. Некоторым на нашем локальном форуме - непонятно.
Очень хорошо, Бог в помощь, забирайте и промывайте, но штрафные баллы я с kren_77 не снимаю.
http://sirjones.livejournal.com/
Письмо от Драбкина. 21 37
День прошел,
Сняли нашу колонну. Одними из первых передали в эфир - получилдся почти эксклюзив. Хороший результат. Такая работа. Ощущение от встречи с колонной бронетехники - я понял что такое "монгольские орды" :). Монголойды выделяются и их ни как не меньше 30% солат. Все очень дружелюбные, на камеру реагируют хорошо - АРМИЯ! Вот смотрел я на грузин - ну партизаны, партизанами. Страйкболисты, нах. Ну какая это армия? Кто мешал им оборону Гори организовать? А по этим ребятам чувствуется: "Пить, гулять будем, а придет смерть - помирать будем". Расперло от гордости.
Сегодня еще был такой слух от грузинского коллеги, работавшего ранее в администрации президента. В четверг Путин позвонил С: "Мы знаем, что вы выбросили 150 спецназовцев для взрыва Рокского тоннеля. Не делайте этого. Сравняем Тбилиси с землей". Повесил трубку. С занервничал, перезванивает: "Абонент временно не доступен". Он отменил операцию, а наши потом эту группу заколбасили. Вот бы проверить на сколько правда :)
Ладно, пойду в грузинский ресторан. потом отчетаюсь :)
Вот только что появилось...
aleks-dr
13.08.2008, 22:02
Грузины ждут гуманитарку от сша и принимают её как ввод войск...а приедет тушенка и кондолиза райс...бедные грызуны.
Второй фронт...:cool:
Fruckt & prohojii,
хватит вам взаимоупрёков дурацких и выясняловок, Отечество в опасности...
Давайте всё-таки ближе к теме...
Цель России была восстановить статус кво и надрать задницу ссаке. и первый и второй пункты достигнуты. :) что еще надо. глупо полагать, что возможно протащить пророссийского президента. хотябы потому, что грузинам неплохо промыли мозги на тему русских оккупантов. хотя, кто его знает :)
Слышь,ушлёпок,ты о своей шкуре лучше позаботься,а что нам восстанавливать и строить,мы уж как нить,без сопливых решим!
Нет, не с Украины. С самой середки России. А ты давай, хорохорься. Жди пока медвед на принцип пойдет, и не пендосы, а мы третью мировую начнем из-за какого-то ушлепка.
Вопрос не в ушлепке. Что нам этот человекообразный грызун!
Вопрос в нас, в России, которую щупают на предмет раздробления, расчленения и т.д.
"Для исключения случаев провокаций на море, суше и в воздушном пространстве Грузии". Грабли.
Нас не касается ни море, ни воздух, ни суша Грузии - нас там уже нет, мы не воюем с Грузией! Грабли в том, что это не российско-грузинская война - мы её таковой не признали. Наши полномочия заканчиваются на территории юо. С такой позиции, Россия не вправе что-то там закрывать или открывать. Даже "принуждение к миру" официально закончилось - нет там Российских интересов!
Нет, не с Украины. С самой середки России. А ты давай, хорохорься. Жди пока медвед на принцип пойдет, и не пендосы, а мы третью мировую начнем из-за какого-то ушлепка."Лутше умереть львом чем всю жизнь жить как овца" :P И раз мы так интегрированы с кавказом то у них вроде есть поговорка." Кто думает о последствиях никогда нестанет героем ".
Очень хорошо, Бог в помощь, забирайте и промывайте, но штрафные баллы я с kren_77 не снимаю.
Прошу тогда разделить со мной пополам его баллы, потому как нас немного на форуме Днепра, которые отстаивают объективное видение ситуации.
sae10w40
13.08.2008, 22:07
Смотри РТР, ОРТ, канал Вести 24, там сегодня, да и вчера, Цхинвал показывали, вернее то что от него осталось, думаю еще не раз покажут.
Нас не касается ни море, ни воздух, ни суша Грузии - нас там уже нет, мы не воюем с Грузией! Грабли в том, что это не российско-грузинская война - мы её таковой не признали. Наши полномочия заканчиваются на территории юо. С такой позиции, Россия не вправе что-то там закрывать или открывать. Даже "принуждение к миру" официально закончилось - нет там Российских интересов!
Это что желание разобраться или "агитация на местах"? :rolleyes:
Отвечайте или я сам додумаю...
vas12005
13.08.2008, 22:08
А тем временем первая партия оружия тушенки прибыла.
Американский самолет с помощью прибыл в Тбилиси
Заместитель госсекретаря США Мэтью Брайз сообщил, что военно-транспортный самолет США с гуманитарным грузом для беженцев прибыл в аэропорт Тбилиси.
«Это первый самолет, который привез в Тбилиси гуманитарный груз примерно на миллион долларов для беженцев. Здесь палатки, медикаменты, медицинский инвентарь и вещи первой необходимости», - сказал он.
По его словам, в четверг утром в Тбилиси прибудет второй американский самолет с гуманитарным грузом, сообщает РИА «Новости».
http://www.vz.ru/news/2008/8/13/196376.html
Нада нашим досматривать и весь негуманитарный, согласно конвенциям уничтожать;). То к пятнице там будет база, а к НГ реванш на отстроеный Цхенвали, только у нано-фюрера, будет в двадцать раз больше техники.
Вполне возможно, что это и будет реальным вариантом. Придут, беспрепятственно восстановят армию, оккупируют, настроят своих баз, установят противоракеты и просто ракеты ("возьмут под защиту") и т.д. и т.п. За Грузией последует Азербайджан, затем признают недемократичной Армению, если она не успеет до этого пригласить к себе пиндосов...
Далее, что называется, везде.
Драбкин:
"..Сегодня еще был такой слух от грузинского коллеги, работавшего ранее в администрации президента. В четверг Путин позвонил С: "Мы знаем, что вы выбросили 150 спецназовцев для взрыва Рокского тоннеля. Не делайте этого. Сравняем Тбилиси с землей". Повесил трубку. С занервничал, перезванивает: "Абонент временно не доступен". Он отменил операцию, а наши потом эту группу заколбасили. Вот бы проверить на сколько правда
Ладно, пойду в грузинский ресторан. потом отчетаюсь.. "
Твою мать... :eek:
Теперь понятно - почему беспилотники летают (трёх (!!!)уже сбили).
Грызуны судорожно СВОИХ ищут.
Во чёрт, аж мороз по коже...
Цель России была восстановить статус кво и надрать задницу ссаке. и первый и второй пункты достигнуты. :) что еще надо. глупо полагать, что возможно протащить пророссийского президента. хотябы потому, что грузинам неплохо промыли мозги на тему русских оккупантов. хотя, кто его знает :)
Задницы надрали грузинам, Сцука швилли только просрался (кстати - надо запатентовать слабительное). Меня поражает другое - их войска разбежались, они сами в окна видели армию РФ, и до сих пор уверены что "армия грузии идет на соединение с армиями украины в раоне Сталин... тьфу, Волгограда"!
Это что желание разобраться или "агитация на местах"? :rolleyes:
Отвечайте или я сам додумаю...
Какая к черту агитация? Надеяться нужно на лучшее, а рассчитывать на худшее. Ну, или на сюрпризы какие-нибудь.
Lexxx_63
13.08.2008, 22:14
Но ведь они ж ведут двойную игру.
Просто я не хочу получить пиндосов в соседи, да и разговор уже не про поведение Саака. А эти козлы придут пожизненно.
Какая к черту агитация? Надеяться нужно на лучшее, а рассчитывать на худшее. Ну, или на сюрпризы какие-нибудь.
beartt, я кажется не Вас спросил.
А лучшее - да, оно "конечно впереди"(с) :aga:
prohojii
13.08.2008, 22:14
Вопрос не в ушлепке. Что нам этот человекообразный грызун!
Вопрос в нас, в России, которую щупают на предмет раздробления, расчленения и т.д.
У палки ж два конца. Помимо России, щупают сейчас и Америку. На предмет утери сил и влияния.
"Лутше умереть львом чем всю жизнь жить как овца" :P И раз мы так интегрированы с кавказом то у них вроде есть поговорка." Кто думает о последствиях никогда нестанет героем ".
Ну ты известный лев и милитарист, куда мне..
Слышь,ушлёпок,ты о своей шкуре лучше позаботься,а что нам восстанавливать и строить,мы уж как нить,без сопливых решим!
Вот спасибо! Приласкал.
И как с тобой в одном окопе после этого сидеть?
Если ты не понял - я о том, что начатое нужно доводить до конца, а не сопли размазывать перед "мировой общественностью"
1. Я прошу прощения.
2. Где-то (не могу найти) была заметка про то, что наши остановились на родовых границах, не нарушив их... Никто не помнит.
Вот спасибо! Приласкал.
И как с тобой в одном окопе после этого сидеть?
Если ты не понял - я о том, что начатое нужно доводить до конца, а не сопли размазывать перед "мировой общественностью"
Раз про окоп ,тадысь звиняй:) Психанул в горячке.:ups:
Чес слово!:ups:Аж покраснел....
А тем временем первая партия оружия ..............................
Нада нашим досматривать и весь негуманитарный, согласно конвенциям уничтожать;). То к пятнице там будет база, а к НГ реванш на отстроеный Цхенвали, только у нано-фюрера, будет в двадцать раз больше техники.
неужели кто то думает что когда из самолётов начнут выезжать танки ВПП промолчит? в Грузии в ближайшее время пендосам накопить оружия фиг удастся... а из Осетии мы теперь врядли скоро уйдём... а дальше будет видно....
да и итоги стычек с "вооруженными силами" подготовленными по американским стандартам дают не хилую надежду...
Ну ты известный лев и милитарист, куда мне..согласен с тобой :dance:
Саакашвили начал обвинять лидеров Запада
13.08.2008 21:25 | www.rian.ru
Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду в эфире телекомпании Си-эн-эн выступил с критикой лидеров Запада, заявив, что они несут свою долю вины за кризис в Грузии.
"Запад не сумел заранее проанализировать намерения России, и они (лидеры Запада) не сумели быстро отреагировать на то, что происходит сейчас", - заявил Саакашвили.
Подчеркнув, что со стороны Запада "ответ является неадекватным", президент Грузии сказал, что "те, кто не реагируют на это, они тоже несут частичную ответственность".
"Сейчас нам нужны миротворцы на месте, нам нужна интернационализация процесса", - подчеркнул грузинский президент.
Грузия 8 августа развязала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта, погибли мирные жители, миротворцы. Цхинвали практически полностью разрушен в результате грузинских обстрелов. Россия вынуждена была начать операцию по принуждению Грузии к миру. Во вторник было объявлено о завершении этой операции.
www.rian.ru
Я не слишком нарушу правила, если добавлю еще новость?
http://www.interfax.ru/news.asp?id=27105&sec=1484
Премьер Турции подчеркивает важность российско-турецкой солидарности в кавказском регионе
Барвиха (Московская область). 13 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что приехал продемонстрировать солидарность Турции с Россией в связи с ситуацией в Южной Осетии.
"Встреча дает нам возможность вновь оценить ситуацию в Южной Осетии. Эта ситуация позволяет еще раз посмотреть на отношения между нашими странами, солидарность между которыми в этом регионе имеет огромное значение", - сказал турецкий премьер в ходе встречи с президентом РФ в среду в загородной резиденции замок "Майндорф". Глава правительства Турции выразил надежду на то, что "эта солидарность будет в будущем еще больше укрепляться".
Со своей стороны, Д.Медведев подчеркнул, что "такие близкие страны, как Россия и Турция, находящиеся в очень хороших, тесных отношениях, должны сверять часы в случае возникновения проблем". "К сожалению, этих проблем достаточно много на сегодняшний день. Я имею в виду недавнюю агрессию Грузии в отношении Южной Осетии", - добавил президент РФ.
=Spb=Goro
13.08.2008, 22:21
Вон ещё про Цхинвал, если интерестно кому....2 дня уже как снято:
http://www.youtube.com/watch?v=8jccsw3bAAc
ЕC не решился на резкую критику России
13.08.2008 21:16 | Радио Свобода
Министры иностранных дел Евросоюза на внеочередном совещании в Брюсселе вечером в среду одобрили условия прекращения военных действий между Россией и Грузией – в соответствии с планом из шести пунктов, согласованным президентом Франции Николя Саркози с Москвой и Тбилиси. Вопреки требованиям некоторых стран, в основном молодых членов ЕС, требовавших принять жесткое заявление с осуждением действий России, итоговый документ выдержан в примирительном тоне, на котором настаивали Франция (нынешний председатель Европейского союза) и Германия.
Постановление, принятое по итогам совещания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, подтверждает поддержку Евросоюзом принципов суверенитета и территориальной целостности Грузии. В документе отсутствует какая-либо критика России, на чем твердо настаивали главы внешнеполитических ведомств Великобритании, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.
Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер призвал собравшихся оценить усилия президента своей страны Николя Саркози в урегулировании грузино-российского конфликта, и выразил мнение, что любые обвинения в адрес Москвы сейчас поставят под угрозу и шаткий пока мир в регионе, и статус «успешного посредника», которого Париж добился с таким трудом, и политический вес Европейского союза в целом.
Кушнер подчеркнул также готовность Европейского Союза направить наблюдателей в Грузию. Но ЕС считает, что до принятия такого шага необходима специальная резолюция ООН. «Предложения о создании группы мониторинга - это очень хорошие предложения. Правда, вы называете такие группы силами по поддержанию мира, но я предпочел бы называть их проверяющими, наблюдателями, посредниками. И я говорю в ответ на такое предложение: ДА ДА ДА. Именно так и живёт Европа, именно так и должны делаться дела. И я думаю, российская сторона примет наши предложения. И вероятно, в создаваемой группе будет возможным и присутствие российских представителей».
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег собравшихся от «односторонних обвинений» в адрес России: «Я думаю, что Евросоюз должен спросить сам себя – какую роль он хочет играть в будущем? Мы обязаны решить – принимать ли сейчас жесткие заявления с обвинениями в адрес одной стороны, или же, если мы подумаем о будущем, попытаться реально повлиять на стабилизацию обстановки. Это означает сохранение возможности диалога и с Москвой, и с Тбилиси, и я верю, что мы договоримся именно об этом».
Штайнмайер добавил, что точка зрения Германии и Франции на конфликт снискала одобрение большинства стран-членов ЕС.
После встречи с резким осуждением России за вторжение в Грузию и Абхазию выступил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Миллибэнд. Вот что он сказал журналистам: «Это вопиющая агрессия России, российской армии за пределами Южной Осетии и Абхазии, агрессия против самой Грузии. При виде российских танков, входящих в суверенную страну через общую границу, у многих буквально холод пробегает по телу, потому что это отбрасывает нас к прошлому. Это не просто политика холодной войны, это тот вид политики, который был характерен для 19-го века. Сейчас очень важно дать понять на европейской уровне и на уровне ООН, чья роль усиливается после заключения мирного соглашения, что все мы согласны с тем, что такие действия не могут быть способом проведения внешней политики в 21 веке».
Документ, принятый в Брюсселе, не имеет серьезной юридической силы. Очевидно, что серьезный анализ того, как последние боевые действия на грузинской территории повлияли на отношения России с Евросоюзом, будет сделан на неформальной встрече министров иностранных дел ЕС во французском городе Эвиан 5-6 сентября. Присутствовавшая на совещании глава внешнеполитического ведомства Грузии Екатерина Ткешелашвили призвала ЕС прервать переговоры о сотрудничестве с Москвой, обратив внимание на то, что российские войска по-прежнему остаются на грузинской территории. Однако формального ответа Евросоюза на ее выступление не прозвучало.
Александр Гостев
Минобороны Украины обвиняет Россию в "абсолютной брехне"
13.08.2008 20:59 | РИА "Новый Регион"
Министерство обороны Украины опровергло сведения о том, что российские самолеты в Грузии сбивались из комплексов, которые обслуживались украинскими военными.
Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Минобороны Украины.
"Некоторые СМИ опубликовали информацию про то, что российские боевые самолеты, которые принимали участие в "ковровых" жестоких бомбардировках независимого государства Грузии, якобы были сбиты комплексами ПВО, что обслуживались военнослужащими Вооруженных сил Украины. Управление пресс-службы Минобороны Украины уполномочено заявить, что эти сообщения являются абсолютным враньем", - говорится в заявлении.
Минобороны Украины также утверждает, что украинские военные не привлекались Грузией в качестве инструкторов во время конфликта на Кавказе.
РИА "Новый Регион"
Грузинские военные не знали, что едут воевать
13.08.2008 21:19 | Росбалт
Сдавшиеся грузинские военные не знали, что их отправляют на войну и на чем свет стоит клянут Саакашвили. Об этом сообщает портал Life.ru.
Отправляясь на "учения по стрельбе", грузинские резервисты не предполагали, что их заставят воевать против мирного населения Южной Осетии.
Шестеро грузинских резервистов, сдавшихся ополченцам внутренних войск Южной Осетии продолжают оставаться в Цхинвале. Из-за того, что город практически уничтожен, пленных держат в подвале одного из уцелевших зданий.
Как стало известно Life.ru, захваченных военных будут обменивать на миротворцев и мирных жителей, которых уводили с собой грузинские налетчики. Точных данных о том, сколько человек находится сейчас в заложниках в Грузии, пока нет: в плен брали не только ополченцев Южной Осетии и российских миротворцев, но и жителей окрестных с Цхинвалом сел - женщин, детей, стариков.
Напомним, сегодня российские следователи приступили к допросам грузинских военнослужащих, которых доставляют во Владикавказ, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин.
Чуть позже поступила информация, что в плену находится около 200 грузинских военных и диверсантов, участвовавших в вооруженной агрессии против Южной Осетии. Об этом сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник в спецслужбах непризнанной республики.
Росбалт
Абасцаца - они ничего не знали, бедные овечки в волчьей шкуре... Сразу вспоминается анекдот:
Семеро козлят топчут серого волка. Он им:
- Что ж вы делаете, волки!
Они ему в ответ:
- Молчи, козел!
Народ, вы же все прекрасно знаете как обстоят дела на кавказе. Неужели вы думаете что амеры, или их наймиты будут себя здесь вольготно ощущать?
Задницы надрали грузинам, Сцука швилли только просрался (кстати - надо запатентовать слабительное). Меня поражает другое - их войска разбежались, они сами в окна видели армию РФ, и до сих пор уверены что "армия грузии идет на соединение с армиями украины в раоне Сталин... тьфу, Волгограда"!
О том и речь. Американцы там были о до российской военной экспансии, американцы там останутся и ПОСЛЕ. Если американцы там попробуют установить свою базу авось русские испугаются - это с их стороны было бы самонадеянно. Потому что кто этих русских знает, а вдруг не испугаются, и снесут базу к черту. Ведь тогда США окажется в слегка неловком положении. И отвечать - по шапке получить рискуешь, и не отвечать - останешься оплеваным. Как один американский товарищ на американском форуме сказал, новрядли у России выйдет хлопнуть американцев в военном плане, но они могут их хлопнуть лишь возвратив американцам все доллары, которые есть в России в большом количестве. :) Это сказал АМЕРИКАНЕЦ. %) Т.е. они понимают, что мы(вы) можем грохнуть их экономически. Впрочем, совсем недавно то же самое сказал и Буш, отметив тот пункт, что "несмотря на то что Россия заняла свое место в мире и от нее многое зависит бла-бла-бла."
Отвечаю.
Это не пропаганда.
Это взгляд со стороны (нихрена со стороны не получается) на то, что сами себя перехитрили.
А сейчас реальная задница наклёвывается.
Штаты в "принуждения к миру" играть не будут - окупируют нахрен, а потом пошлют куда подальше всё "мировое сообщество".
Дэвид Миллибэнд. Вот что он сказал журналистам: ... это тот вид политики, который был характерен для 19-го века.
Уж этот Джазбэнд хорошо знает, о чем говорит. Чья бы бешеная корова мычала...
http://www.vz.ru/society/2008/8/13/196317.html
Прочитайте и выдохните.
Upminder
13.08.2008, 22:26
Цхинвал http://community.livejournal.com/georgia_war/358264.html#cutid1
GreNaDer
13.08.2008, 22:27
Народ, вы же все прекрасно знаете как обстоят дела на кавказе. Неужели вы думаете что амеры, или их наймиты будут себя здесь вольготно ощущать?
Ну извини... пока они именно так себя и ощущают
Отвечаю.
Это не пропаганда.
Это взгляд со стороны (нихрена со стороны не получается) на то, что сами себя перехитрили.
Штаты в "принуждения к миру" играть не будут - окупируют нахрен, а потом пошлют куда подальше всё "мировое сообщество".
Вы в следующий раз дописывайте вот это тогда
Отвечаю.
Это не пропаганда.
Обязательно после самой...эээ...речи.
А то двумысленно истолковать можно.
Просто пожелание :aga:
Roman Kochnev
13.08.2008, 22:29
Я не слишком нарушу правила, если добавлю еще новость?
Премьер Турции подчеркивает важность российско-турецкой солидарности в кавказском регионе
Честно говоря, немного отлегло, как говорится. Очень хорошо, что медвед договорился в Турцией. Теперь можно опасаться фокусов только от самих американцев.
GreNaDer
13.08.2008, 22:29
http://www.vz.ru/society/2008/8/13/196317.html
Прочитайте и выдохните.
Этой новости конечно не пять лет, но говорилось это несколько дней назад когда активно велись боевые действия.
Сейчас пользуясь формальным перемирием, амеры затаскивают туда все что нужно чтобы через пару недель "иметь возможность" поучаствовать.
mens divinior
13.08.2008, 22:30
Отвечаю.
Это не пропаганда.
У вас какая-то логика Ющенковская, на его пост не метите:lol:
Отвечаю.
Отвечаю:)
На всякую хитрую жопу с винтом(СШП) Есть хрен с резьбой.Не жили хорошо и нех. начинать... А вот кокосам думаю есть что терять...
Бумеранг
13.08.2008, 22:33
http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/grad/grad.shtml
Первая ссылка из Яндекса с характеристиками БМ-21 "Град" и боеприпасов у ним. Кроме "Град" у грузин были еще РСЗО из Чехии по-моему, но я не помню как они называются. Вероятно совместимы с советскими ракетами для БМ-21. Если прочитать про Осколочно - фугасные ракеты, то можно представить характер повреждений города.
Цитата с этого сайта "Полевая 122-мм дивизионная реактивная система залпового огня БМ-21 "Град" предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей".
То есть толстого бетона осколки не пробьют, но взрывная волна покрушит все более хрупкое, изрешетит осколками крыши, стены, может вызовет пожары, если вперемежку с кумулитивными.
Стены и перекрытия обрушат гаубицы и минаметы, САУ - их там тоже было не мало
На всякую хитрую жопу с винтом(СШП) Есть хрен с резьбой.Не жили хорошо и нех. начинать... А вот кокосам думаю есть что терять...
Ага, покупать новые корабли грузинам, те самые, кторые русские сегодня утопили в портах :) Ну да ладно у амеров денег много, пускай покупают своему бестолковому младшему братцу. :D
Это знаю я, ты, еще миллионов 140 человек, тех, которые реально с кавказом и кавказцами сталкивались. А Америкосы - они слишком самолюбивы чтоб замечать такие мелочи... Я их тоже очень хорошо знаю, так же как и англичан... Им пока кочергу горячую в жопу не вставят, не поймут. Вырезка из моего интервью:
— Was the canned milk Russian made or American?
Ours. I saw imported canned products only in the infantry, either German or American. We used to call it “second front”.
— Why?
Because we were completely fed up with promises of “second front”. There was even a widespread joke:
Churchill came to Russian front line and asks Soviet soldier:
- If you would be lucky and captured Hitler, what would you do?
- I would take a metal rod, heat it up to red hot condition and stick it up his ass by the cold side.
- Why by cold?
- So that you, Mr. Churchill, won’t take it out!
http://mig3.sovietwarplanes.com/pilots/rumyantsev/rumyantsev.htm
Ну извини... пока они именно так себя и ощущают
Чего то не вижу, чтобы по улицам Цхинвала сейчас ходили амеры или грузины. И думаю не будут ходить. Это не Ирак.
Кокосы кроме пушечного мяса ничем не рискуют на нашей территории (и на территории осетии, и на территории грузии).
А мысли про красную кнопку - оставьте. Её всёравно никто не нажмёт. А если и нажмёт - то кому было терять, а кому небыло - будет уже не важно.
И будет не груда дохлых львов, а груда дохлых баранов, не смогших разойтись на мосту, размером с шарик.
Не ссыте парни. А хлопцы и генацвале - не раскатывайте губки.
Не сунутся амеры в литл джорджию. :D
В Грузии нет ПВО. %)
Больше нет.
Да не, просто показалась: тональность твоих (раз мы перешли на ты) постов как у некоторых форумчан с Украины. А я не хорохорюсь и у меня отнюдь не "шапкозакидательские", настроение прекрасно отдаю себе отчёт что ситуация очень сложная, просто считаю что серьёзно за этого ушлёпка никто не впишется, пропагандийская война в самом разгаре вот министр иностранных дел Франции как мне показалось немного обалдел после увиденного в лагерях беженцев. Прибалтийские и польский клауны демонстрируют солидарность с кровавым (говорю без пафоса) уродом? Да ради бога, «Старой Европе» эти чудики то же надоедать начинают.. Так что не всё так просто и однозначно – повторюсь : ещё несколько дней назад люди писали в этой ветке о том что судя по всему Россия "слила" Осетию и Абхазию, что кучке трусов в Кремле духу не хватит и т.д. и т.п. Что ж посмотрим, что дальше будет. США - конечно, это серьезно, но ради примера приведу следующие: случай рассказанный если не ошибаюсь, покойным Бовиным (или ныне здравствующим академиком Арбатовым) на одном из совещаний политбюро в годы Вьетнамской войны кто уж очень рьяно требовал посильнее нажать на США и защитить социалистический Вьетнам. На что Брежнев ответил примерно следующие " Нам очень важен социалистический Вьетнам, но отношения с капиталистическими США важнее..."
В Грузии нет ПВО. %)
Больше нет.
ПОКА нет.
=Spb=Goro
13.08.2008, 22:45
Не ссыте парни. А хлопцы и генацвале - не раскатывайте губки.
Не сунутся амеры в литл джорджию. :D
В Грузии нет ПВО. %)
Больше нет.
Поясните ка мысль?
Разве проблема ,что пиндосы его завезут.
Все-таки...
Не могу найти пост, где говорилось, что наши остановились в грузии на родовых границах и местные народы это дело уважили (мингрелы, сваны...). И что "стоп"-то сказан только войскам, но не им же... В таком духе. Но найти не могу. И распечатал без ссылки...
Никто не помнит? Очень интересная заметка...
mens divinior
13.08.2008, 22:49
Все-таки...
Не могу найти пост, где говорилось, что наши остановились в грузии на родовых границах и местные народы это дело уважили (мингрелы, сваны...). И что "стоп"-то сказан только войскам, но не им же... В таком духе. Но найти не могу. И распечатал без ссылки...
Где-то после 136 страницы
vas12005
13.08.2008, 22:49
ПОКА нет.
Вот-вот, самолет уже сел, утром еще 2 сядут. Корабли снаряжаются. Танки врятли в гум помощь войдут, а вот девайсы типа ПЗРК, комплексы ПВО малого радиуса, радары и всякие интелектуальные штучки там будут;). Поэтому тут, мы пока проигрываем как в военном плане (железно-стрелково-интелектуальную тушенку армии = подьем духа) так и в моральном, Саак перестанет трусится и возьмется за построение контр удара.
Главное, что бы не было как в Косово, когда победу военную, проигрываем на дип фронте, под давлением полосатиков:(. Но сейчас не 99 год, верим в политическую силу духа нашей верхушки:).
П.С. Нада публично вывести стаб фонд и США, то они нас им шантажируют. И перевести куда нить в Японию или Китай.
В Грузии нет ПВО. %)
Больше нет.
Пока нет.
Что там на штатовских кораблях имеется в качестве пво?
А что в трюмах вместе с тушёнкой?
Не думаю, что шизанутая Кондализа только памперсов сукешвилии привезла.
prohojii
13.08.2008, 22:52
Все-таки...
Смотрим выше, выше, теперь правее, ага вот оно, "поиск в этой теме"
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1164927&postcount=4189
mens divinior
13.08.2008, 22:52
Последние 3 страницы из темы "Как подымать лапки и сдаваться грузинам" Оптимистичнее!
Сколько стоят серьёзные системы ПВО ?!!
И сколько денег есть в резерве у этой администрации? Ведь до выборов в США осталось всего 3 месяца.
п.с. То как быстро можно всё это пустить по ветру наши войска уже доказали.
Кокосы кроме пушечного мяса ничем не рискуют на нашей территории (и на территории осетии, и на территории грузии).
Когда это собственное пушечное мясо,а не грузин и наших,всё таки думаю рискуют...Даже добавлю серьёзно рискуют...
А мысли про красную кнопку - оставьте. Её всёравно никто не нажмёт. А если и нажмёт - то кому было терять, а кому небыло - будет уже не важно.
А не надо мишку в угол загонять...Думать вообще надо,когда что либо делаешь...
И будет не груда дохлых львов, а груда дохлых баранов, не смогших разойтись на мосту, размером с шарик.
А про львов и баранов ,ну что сказать,и возразить нЕчего...
KilRemgor
13.08.2008, 22:56
Если амеры полезут своими ВС атаковать РФ, то результат довольно предсказуем - если все станет плохо, будет удар тактическим ядерным оружием...
Которого кстати у нас оч и оч много, да в конце концов, вся советская техника (в отличие от многих образцов США) имеет версии боезарядов с ядерной боеголовкой. Никакие беспилотники, пэтриоты и пр. не спасут от обстрела банальной гаубицы с 122-мм ядерным зарядом в 10кТ.
Наша новая военная доктрина вообще разрешает использование ядерноых вооружений "при угрозе российской государственности".
А красную кнопку после этого нажмут или нет - вопрос. Но вряд ли, потому что делить нечего станет.
Амеры могут полезть атаковать РФ военно только если будут уверены что правительство РФ все сольет (т.е. им нужны путч, революция, гражд. война и т.п. внутренние катастрофы что не дадут ответить на атаку вообще).
А насчет их потенциального военного присутствия амеров в Грузии, их можно понять тоже, других вариантов нет. Иначе все страны-шестерки решат что протекторат США вообще ничего не стоит.
Ну а тем более приличных по масштабу войск США там вряд ли стоит ожидать.
А вообще многое зависит от ЕС. Если континентальная Европа "кинет" США - США как империи конец. Так что они сейчас наверняка пойдут на многое чтобы это предотвратить.
И сколько денег есть в резерве у этой администрации? Ведь до выборов в США осталось всего 3 месяца.
А зачем серьёзные?
На такую территорию.
Да и корабельное ПВО настолько несерьёзно?
У нас самолётов тоже не прорва бесчисленная.
Да и уничтожили то, что было, не в последнюю очередь, благодаря отсутствию серьёзного сопротивления на земле.
prohojii
13.08.2008, 23:01
Да не, просто показалась: тональность твоих (раз мы перешли на ты) постов как у некоторых форумчан с Украины. А я не хорохорюсь и у меня отнюдь не "шапкозакидательские", настроение прекрасно отдаю себе отчёт что ситуация очень сложная, просто считаю что серьёзно за этого ушлёпка никто не впишется, пропагандийская война в самом разгаре вот министр иностранных дел Франции как мне показалось немного обалдел после увиденного в лагерях беженцев. Прибалтийские и польский клауны демонстрируют солидарность с кровавым (говорю без пафоса) уродом? Да ради бога, «Старой Европе» эти чудики то же надоедать начинают.. Так что не всё так просто и однозначно – повторюсь : ещё несколько дней назад люди писали в этой ветке о том что судя по всему Россия "слила" Осетию и Абхазию, что кучке трусов в Кремле духу не хватит и т.д. и т.п. Что ж посмотрим, что дальше будет. США - конечно, это серьезно, но ради примера приведу следующие: случай рассказанный если не ошибаюсь, покойным Бовиным (или ныне здравствующим академиком Арбатовым) на одном из совещаний политбюро в годы Вьетнамской войны кто уж очень рьяно требовал посильнее нажать на США и защитить социалистический Вьетнам. На что Брежнев ответил примерно следующие " Нам очень важен социалистический Вьетнам, но отношения с капиталистическими США важнее..."
Таких же точно взглядов придерживался, до этой дурацкой крайней новости. Думал, дескать, выборы, ирак, иран, ну в крайнем случае советники и поставки стингеров, а тут и время упущено, все ж быстро, наши вот-вот саку вздернут, уже и слив его по сиэнэнам пошел. Думал наша взяла наконец-то.
Ан нет. Переиграли. Я не войны боюсь, шансы то невеликие. Не поверишь же в третью мировую, пока ночью солнце не засветит. Досадно что так оно. Пришел большой дядя, сказал "поигрались малыши, теперь по домам"..
Разочарование.
Кто-то с футболом очень хорошую аналогию проводил.
Походу Myrnyi это друган махно
Владимир Владимирович а почему Саакашвили до сих пор на свободе?
ну во первых он законноизбранный президент суверенной страны...
а во вторых столько желающих.... %)
mens divinior
13.08.2008, 23:03
Насчет США можно расслабится.Эта администрация кашу заварила, а разгребать будет уже новая.Так что, господа, ждем-с ейных выборов.
KilRemgor
13.08.2008, 23:06
А где у американцев хорошее ПВО то? Они всегда в авиацию вкладывались. Даж всякое Scud-образное старье сбивать по 4 патриота отправляли на 1 ракету, притом еще и не хватало (известный взрыв казарм).
Ну а насчет вариантов, хмм...
1) Захватить Тбилиси
2) Не захватывать
Не факт что 1й лучше. Много уж обсуждали.
Save&load увы нету :) Эт в стратежках можно город хвать, оценить потери и последствия, и загрузиться, а тут пришлось бы с этим жить!
vas12005
13.08.2008, 23:06
А зачем серьёзные?
На такую территорию.
Да и корабельное ПВО настолько несерьёзно?
У нас самолётов тоже не прорва бесчисленная.
Да и уничтожили то, что было, не в последнюю очередь, благодаря отсутствию серьёзного сопротивления на земле.
Да привезут свой хлам HAWK;). 6-8 комплексов. Авенджеры. ПЗРК. Вот уже ПВО. А учитывая что это добра в США на складах есть (ибо далеко не первой свежести) - то могут подарить.
Вообще, америки отличаются от нас, тем что если они входят, то выковырять их отуда оччееень сложно, наши гораздо легче идут на компромис.
Эх пора бы пустить дяде Сему ежа в штаны - открыть канал оружия в афган/ирак. Пусть наши ПЗРК и ПТ средства понервируют США, то им можно вооружать, кого хотят, а нам нет%).
Смотрим выше, выше, теперь правее, ага вот оно, "поиск в этой теме"
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1164927&postcount=4189
Я поиском пользовался, но он не откликнулся. Но я уже нашел. Это на странице 168.
Эта заметка должна многих человекообразных заставить задуматься. Не в Россию они плюнули, а в ближних соседей... Нэ простят!
Если амеры полезут своими ВС атаковать РФ, то результат довольно предсказуем - если все станет плохо, будет удар тактическим ядерным оружием...
Которого кстати у нас оч и оч много, да в конце концов, вся советская техника (в отличие от многих образцов США) имеет версии боезарядов с ядерной боеголовкой. Никакие беспилотники, пэтриоты и пр. не спасут от обстрела банальной гаубицы с 122-мм ядерным зарядом в 10кТ.
Наша новая военная доктрина вообще разрешает использование ядерноых вооружений "при угрозе российской государственности".
А красную кнопку после этого нажмут или нет - вопрос. Но вряд ли, потому что делить нечего станет.
Амеры могут полезть атаковать РФ военно только если будут уверены что правительство РФ все сольет (т.е. им нужны путч, революция, гражд. война и т.п. внутренние катастрофы что не дадут ответить на атаку вообще).
А насчет их потенциального военного присутствия амеров в Грузии, их можно понять тоже, других вариантов нет. Иначе все страны-шестерки решат что протекторат США вообще ничего не стоит.
Ну а тем более приличных по масштабу войск США там вряд ли стоит ожидать.
А вообще многое зависит от ЕС. Если континентальная Европа "кинет" США - США как империи конец. Так что они сейчас наверняка пойдут на многое чтобы это предотвратить.
Вот то и пугает, что пойдут на многое. И у мишки выбор не велик - либо лапки вверх (это жопа!), либо... тоже жопа. А тактическое яо - это даже хуже жопы.
Если только у штатов хватит ума не пойти по этому варианту...
А если не хватит, то Кавказ мы просерем окончательно + непонятно какие последствия вообще.
Народ, ну не увлекайтесь вы. Дайте Дяде Сэму лицо сохранить.
Afrikanda
13.08.2008, 23:10
Действительно...чего испугались-то?Если наш спецназ спокойно сейчас по доброй половине Грузии разъезжает, то что стоит снабдить роту обиженных осетин-абхазов Иглами со "сбитыми номерами" и устроить "гуманитариям" в небе Тбилиси то что они нас в своё время устроили в афгане поставив моджахедам Стингеры???
Ну и списать на Аль-Каеду и Бин-Ладена как всегда %)
нафиг? мне кислая морда дяди семы нравится больше :)
а паникерам советую подумать два раза, о том что происходит. не думаете же вы что в кремле сидят дураки
Что за такой заряд 122мм в 10кт? :) никак из антивещества черной дыры, или я что-то упустил? :)
А для США на грузию много завязано, если они не поддержат эту шестерку, то и другие шестерки в них разочаруются. Они и сами понимают, что шестерку выбрали себе весьма не умную. Но что поделаешь "мы понимаем, что он с=кин сын, но это наш с=кин сын" (кто-то из мерикосов). Поэтому хоть символическую помощь, но им окажут. Кстати, читайте:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/nopart/
Они (мерикосы) уже сказали, что защита аэродромов американскими войсками - это всё фантазии Саакашвили. Думаю, его дни сочтены. А вот Украине самое время задуматься, под кого они (ее руководство) стрелятся. И вообще удивительно читать, как мы всё-таки боимся США. :eek: Они сами уже давно себе в рот засунули пальцев больше, чем могут переварить.
Ща Рагозин интервью по НТВ.......................
Ща Рагозин интервью по НТВ.......................
кхм..у меня нтв отрублен.просто белый шум вместо канала...глушат питер уже?=)
Что там Рогозин, а то телека нету под руками? Да и другим может быть интересно...
И еще. Как все же настроено большинство грузин? Именно большинство.
ivan_sch
13.08.2008, 23:16
тяжело держать оборону на одном форуме...
уже мне говорят, что все раненые в Цхинвали - это "инсценировка, наняли актеров, забинтовали в бинты и сняли, а теперь крутят по ТВ"...
ничего святого у людей нет...
А ты чего ждал? Следующая стадия будет следующая:
1. Да, Цхинвали разрушен, да погибли мирные люди, НО!
2. ...сделали это кровавые русские палачи-миротворцы, зомбированные своим правительством.
3. Грузинские войска пытались им помешать, но силы были не равны....
=FPS=Cutlass
13.08.2008, 23:17
+1
как говорил один мой знакомый:
"Не выигрывай всегда - потеряешь партнёра..."
=Spb=Goro
13.08.2008, 23:19
Они (мерикосы) уже сказали, что защита аэродромов американскими войсками - это всё фантазии Саакашвили.
Можно ссылочку?
Порадуйте на сон грядущий.
Добавлено через 1 минуту
Греция тоже кстати выразила соболезнования по поводу траура в России.
а паникерам советую подумать два раза, о том что происходит. не думаете же вы что в кремле сидят дураки
уже НЕТ :cool:
Можно ссылочку?
Порадуйте на сон грядущий.
Добавлено через 1 минуту
Греция тоже кстати выразила соболезнования по поводу траура в России.
http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/hope/
@@Тем не менее, власти США поспешили опровергнуть грузинского лидера. Комментируя заявление Саакашвили, пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл отметил, что "США не собираются брать под свой контроль аэропорты или морские порты для осуществления этой миссии".@@
да вот собссно.
Mirnyi, Вы тут про окопы что-то говорили... А сами всего боитесь и ПАНИКУ разводите. Вас что-то всё пугает, и Вы своими страхами тут со всеми делитесь. Странно. Простите за пафос, но я что-то представляю, что бы, например, с Вами сделали, в окопе под Москвой осенью 1941, за Ваши испуги и страхи, сомнения, которые вы тут методично из поста в пост у Всех на виду сеете.
Это про окопы...
=Spb=Goro
13.08.2008, 23:22
2 Механик
Спасибо большое :)
Опять сакашвили идиотом выставился...
Блин, да скольжно можно то )
Клинический случай.
НЕлетчик
13.08.2008, 23:22
Ядреной войны сто пудов не будет!!!!! Пока......
Пиндостаном руководит совсем не товарищ Куст, а господа БАНКИРЫ.
Если в ход пустят ЯО - бабок не получит уже ни кто...
http://zirvygolova.livejournal.com/45360.html
Ни каких ассоциаций не вызывает?
кхм..у меня нтв отрублен.просто белый шум вместо канала...глушат питер уже?=)
хм, и действительно.
Народ! А насколько можно доверять вот этому ресурсу? Что-то там какая-то информация мутноватая.
http://evrazia.org/
Однако да... Мне идти сейф к стенке прикрученный открывать или как?
http://www.akado.com/news/document25502/
Немного для смеха. Мне интересно, это наши журналюги стебутся, или товарищ саахов действительно такой идиот?
vas12005
13.08.2008, 23:28
Народ! А насколько можно доверять вот этому ресурсу? Что-то там какая-то информация мутноватая.
http://evrazia.org/
Евразия, это наш ответ Нано-Гебельсу Рустави 2 и прочим грызунским "правдивым" СМИ. В общем на Евразии инфа очень и очень требует подверждения из альтернативных источников;).
prohojii
13.08.2008, 23:29
Что там Рогозин, а то телека нету под руками? Да и другим может быть интересно...
И еще. Как все же настроено большинство грузин? Именно большинство.
Да ниче особо интересного не сказал. Ничего, чего не было бы здесь.
ИНТЕРФАКС
Анкара готова оказать поддержку в урегулировании ситуации в Южной Осетии
Ну, чем не миротворцы? ;-)
И вот что еще... Об Аджарии ничего не слышно совсем. Она как-то себя проявляла?
хм, и действительно.
Мужики,да вы чё в ..... офигели?:D:D:D
Была в своё время такая дисциплина ППР(партполит работа)в переводе на русский посидели по3.14здели разошлись:D:D:D.Мало ли тут кому чего в голову взбредёт:D
http://zirvygolova.livejournal.com/45360.html
Ни каких ассоциаций не вызывает?
Вызывает. Чехи в первую чеченскую кампанию на трофейной технике.
А ты чего ждал? Следующая стадия будет следующая:
1. Да, Цхинвали разрушен, да погибли мирные люди, НО!
2. ...сделали это кровавые русские палачи-миротворцы, зомбированные своим правительством.
3. Грузинские войска пытались им помешать, но силы были не равны....
Это не следующий шаг - об этом долдонят грузинские СМИ с того самого момента как их воинство получило люлей, Сейчас не вспоминают что нанофюрер с нездоровым блеском в глазах вещал о том что славные грузинские войска полностью контролируют Цхинвал (прокололся идиот в первый же день пусть теперь пусть попробует отмазаться) - так напомнить не только можно но и нужно;). Я надеюсь что наши должны и будут вести контрпропаганду - (пох на CNN и BBC ),Приглашать в лагеря беженцев западных правозащитников (от наших толку как с козла молока) во все правозащитные организации передавать видео и свидетельские показания жертв - будут отмахиваться говорить -"пропаганда"?- всё равно говорить своё: пусть отмахиваются пусть, имидж свой попортят, готовить материал для трибунала - чем мы хуже ребяток организовавших трибунал по бывшей Югославии? - ничем;), а может даже и лучше. Так что не всё так плохо как кажется на первый взгляд.
Для тех кто следит за событиями и пытается разобраться "что к чему"...
Как один из взглядов (кстати сказать довольно взвешенный, на редкость последнее время) настоятельно рекомендую к прочтению.
Нашел здесь:
http://www.inosmi.ru/translation/243230.html
... но сам оригинал и автор здесь
http://www.abkhaziya.org/server-articles/article-e90c3841746cd6cd1806daf5c0d853f5.html
Мдя...
Бежит время....
Чехи в касках...:eek:
Ну коль пошла такая пьянка, в связи с неординарными событиями, ставлю на голосование народа такой вопрос:
Mirnyi
1. Расстрелять за провокации и пропаганду
2. Оставить, так как он не нарушал основных правил форума.
http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.139978.html?1431
Шакалы!
Ну коль пошла такая пьянка, в связи с неординарными событиями, ставлю на голосование народа такой вопрос:
Mirnyi
1. Расстрелять за провокации и пропаганду
2. Оставить, так как он не нарушал основных правил форума.
ИМХО. Сильный должен быть добрым.
Но третьего раза быть не дОлжно.:)
Ну чехи так никогда экипированы не были – броники, каски. Лица выбриты. Да и флаги свои, чехи на всё подряд вешали, и машины расписывали (как впрочем и сейчас). Так что лично у меня таких ассоциаций с ними нет.
sae10w40
13.08.2008, 23:46
Лавров( на ОРТ) заявил, что наших войск нет в Поти (читай уже нет;):D )
А есть они только возле Гори и Сенаки и занимаются вывозом огромных складов вооружений, которые после бегства гузинских военных остались без присмотра.;)
И еще добавил, что СШа придется выбирать.:D