Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение войны в Южной Осетии и ее последствий.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Paramon
08.08.2008, 20:31
А зачем главный грызун Саакашвили отзывает "войска" из Ирака???

Грузия отзывает войска из Ирака (http://news.liga.net/news/N0842671.html)

Ему грызунов не хватает? Или в пику кокосам, которые до сих пор не нанесли удар по Москве?

Fruckt
08.08.2008, 20:34
Блин, Саакашвили сейчас дает очередное интервью в прямом эфире CNN.
Корр - Вы отдавали приказ войскам о начале вторжения в Цхинвал?
Саак - Нет, не отдавал.
Корр - Грузия в состоянии войны с РФ?
Саак - Мы в состоянии обороны. На нас напали.

...

Вот отжигает! Но кажется именно на на это он и расчитывал.....

Sanka
08.08.2008, 20:35
Вот отжигает! Но кажется именно на на это он и расчитывал.....

+1

Bror_Jace
08.08.2008, 20:36
Через пару дней наверняка будут очередные переговоры, типа замерение и ничего саакашистам не будет.

Зато на западе все будут считать, что Россия там агрессор :(
Уроды саакашисткие..

Youss
08.08.2008, 20:44
по слухам на базу в Марнеули полчаса назад был ТРЕТИЙ авианалет. опять били по ВВП и накрыли административные здания.

Lexxx_63
08.08.2008, 20:46
Через пару дней наверняка будут очередные переговоры, типа замерение и ничего саакашистам не будет.

Уроды саакашисткие..

Вот мне до сих пор непонятно, зачем призывать к осуждению военных действий официального Тбилиси те международные организации, которые «едят с руки США», для галочки что ли?
Все равно Запад обвинит во всем Россию.
Ясен день США нужна война, позарез нужна.
Не для того Грузия в разы увеличила свой военный бюджет, чтобы быть поверженной в локальной войне.
Очень надеюсь на то, что у России есть план широкомасштабных, превентивных, мероприятий.
А потом польется грязь не только из западных СМИ, но и свои СМИ начнут песню о «правах человека».
Наши политики будут стыдливо оправдываться.
Что касается Абхазии, рано еще, вот в преддверии зимней Олимпиады в Сочи за полгодика можно будет начинать, а там глядишь и Украина
со своим флотом подтянется, а на настоящий момент будет обеспечивать морской коридор и сопровождение грузов для Грузии.

P.S.
я не пессимист, нет, но картинка вырисовывается достаточно четко.

Ivan_M
08.08.2008, 20:47
Еще раз и по-русски, что хотели сказать. П-ц в каком смысле?

http://oper.ru/news/read.php?t=1051603300&page=14

Перевод с околовеонного на человеческий:
Человек (пилот вертолета, он же СК) работает с базы в 45 км от Цхинвала - читай с територии сев.осетии или скорее с абхазии.
На вооружение современная техника. Вертушки новые Ми-24ВМ(они же Ми-35). Даже НУРС и те корректируемы по сигналу лазерного дальномера, позволяющие легко попадать куда целишься.
Вертушки на базе стоят в готовности 0 (с запущенными турбинами) и ракетами воздух-воздух. База прикрыта помимо штатных средств еще и ракетно-пушечной зенитной артилерией(до 7 км по высоте). Прилетал на разведку грызунский дебил на СУ-25, с загрузкой обычними бомбами, нарезал круги не понимаю что его ведут с нескольких точек и если что он даже ах сказать бы не успел.
Воздух вплоть до Тифлиса полностью закрыт С-300, грызунская авация может работать только на малых высотах. Сбито 3 грызунско-американские вертушки UH-1,толи обычным вооружением, толи с БМПшек миротворцевю

Осетины на бронетехнике воевать не стремятся/не могут/нехватает людей - толковые мехводы более менее серьезную технику гнали на север.
Старые БМПешки осетины хотели сжечь чтобы не достались грызунам. Миротворцы чутьли не под угрозой оружия заставили отдать их им. (правильное решение - лучше хоть какая-та броня у блок-поста чем никакой). Доходило до того, что эти старые БМП гнал 1 чел.
Над зоной постоянно висели Ми-29 в роли разведчиков. Даже за 40 км видать что грызунов мочат крупнокалиберные гаубицы.
Миротворцы 7 раз запрашивали поддержу, 4 раза вылетали на нее вертушки. 1 раз тот самый СК. Вызывали лично его потому что над постом кружил грызунский Су-25, с противопехотными бомбами и 100 км фугасками. Пилот грызунов лох - если бы был команда был бы сбит влет. После того как ВЕРТОЛЕТ дат пару очередей по курсу ШТУРМОВИК СУ-25 смылся в ыспуге. На помощь подошли грызунские МиГ-21 и модернизированый п...ами-жидами СУ-25. Пилот на жидоСу-25 был опытный, заставил нашего покрутиться, т.ч. управление пушкой и подвесными контейнерами с пулеметами НВСТ пришлось отдать оператору.
На Грузнский Су-25 нормально вооружения нет - фугаски и противопехотная мелочь. Плюс старые как ракеты Р-3 (копии самых первых сайдвиндеров времен Въетнама)

Грызыны воевать не умеют.
Начиная с того, что по БМП СУ-25 разгрузил КМГУ (контейнер такой, с противопехотными минами в основном). разумеется только краску ободрал.
С того что колонны по полста единиц идут как на параде с воздуха не прикрытые даже обычной ствольной зенитной артилерией.
С того что расчеты градов работают прямо с грунта, когда с машиной рядом груда ракет и одно попадание в эту груду сносить все в округе.
Пилот в паре на 2 вертушках атаковали колонну из 30 единиц бронетехники. сделали на нее 12 заходов, подбили 3 танка и 8 бронемашин.
Сбили к один UH-1. В окрестностях Цхинвала сбиты 2 Су-25, 1 МИГ-21, еще один поврежден огнем подвесных пулеметных контейнеров.

LeR19_Borg
08.08.2008, 20:50
Спасибо за перевод.

Lexxx_63
08.08.2008, 20:51
Перкрывать кислород надо по всем, возможным направлениям.

Faerie Dragon
08.08.2008, 20:55

Уроды саакашисткие..

Да не всё ли равно, что на Западе будут думать? :D
Думать они могут всё что угодно, "а если не будут брать - отключим газ!" (с) сами знаете кто. :D
Причины-то просты - "у Кольца Всевластья может быть лишь один хозяин" (с). Думаю, вы поймете, о чём я.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, вот уже мысли с Запада:
http://inosmi.ru/stories/07/03/16/3506/243095.html
:D

RW_DGambo
08.08.2008, 20:55
.
Пилот в паре на 2 вертушках атаковали колонну из 30 единиц бронетехники. сделали на нее 12 заходов, подбили 3 танка и 8 бронемашин.

цитата из оригинала "Парой 24х расстреляли колонну на подступах к цхинвалу. за 30 машин, из нмх танков3 и бмп/бтр 8. Убили по два блока 8Кор и 12 атак на двоих. СК ирокез располовинил. Лежат 2 Су-25, один Мигарь, другой, атаковав верты, получил "невесту".
"
тут скорее всего имелось другое - на двоих израсходовали два блока нар и 12 птур атака

prohojii
08.08.2008, 21:02
Вот мне до сих пор непонятно, зачем призывать к осуждению военных действий официального Тбилиси те международные организации, которые «едят с руки США», для галочки что ли?
Все равно Запад обвинит во всем Россию.
Ясен день США нужна война, позарез нужна.
Не для того Грузия в разы увеличила свой военный бюджет, чтобы быть поверженной в локальной войне.
Очень надеюсь на то, что у России есть план широкомасштабных, превентивных, мероприятий.
А потом польется грязь не только из западных СМИ, но и свои СМИ начнут песню о «правах человека».
Наши политики будут стыдливо оправдываться.
Что касается Абхазии, рано еще, вот в преддверии зимней Олимпиады в Сочи за полгодика можно будет начинать, а там глядишь и Украина
со своим флотом подтянется, а на настоящий момент будет обеспечивать морской коридор и сопровождение грузов для Грузии.

P.S.
я не пессимист, нет, но картинка вырисовывается достаточно четко.
Да лана. Не те года, чтоб наши сми орали о правах человека. Все таки есть польза от госнаправления на ура-патриотизм. Вообще все похоже на тупорылую провокацию. Но я не привык считать государственных людей тупорылыми. Неужто саакашвили реально рассчитывал на прямую военную помощь сша? Что счас пригонят ему эскадрилью рапторов, да дивизию абрамсов? Он же не идиот. Я не понимаю. Мне неприятно, когда я не понимаю..

зы разделяю установку гоблина

Вот это дали так дали.
Главное, чего нам не хватало - очередной войны.
для полного щястья

naryv
08.08.2008, 21:07
По ВС Южной Осетии есть такая информация -
Вооруженные силы Южной Осетии
Численность:
Согласно данным на 2006 год, в армии и силовых структурах непризнанной республики насчитывалось около 2500 человек. Кроме того, есть добровольцы и наемники из других стран. Мобилизационный резерв – 12 тысяч человек.
Служба добровольная. Срок - 1,5 года. Возраст – от 18 до 23 лет.

Вооружение:
- 87 танков (75 ед. Т-72 и 12 ед. Т-55 );
- 80 ед. БМП-1 и БМП-2;
- 90 ед. БТР-70 и БТР-80;
- несколько БРДМ-2 и БМД-1;
- 3 вертолета Ми-8;
- 23 ед. РСЗО БМ-21 "Град";
- 4 ед. 85-мм пушки Д-44;
- несколько 100-мм зенитных пушек КС-19;
- 42 САУ (122-мм 2С1 "Гвоздика" и 152мм 2С3 "Акация");
- около 30 ед. 122мм гаубиц Д-30;
- 40 ед. 82мм и 120мм минометов;
- импровизированные РСЗО из универсальных блоков направляющих НУРС С-5 и С-8, установленные на грузовики;
- ЗРК "Стрела-10" (данные о количестве засекречены);
- ЗСУ-23-4 "Шилка" (данные о количестве засекречены);
- несколько ОПУ "Джигит" установленных на джипы;
- свыше 200 ПЗРК "Игла";
- скорострельные авиапушки;
- 12,7-мм пулеметы ДШКМ, НСВ "Утес";
- 14,5-мм пулеметы КПВ, ЗПУ-1, ЗПУ-2, ЗПУ-4;
- 23-мм зенитные пушки ЗУ-23-2 (буксируемые и установленные на грузовики и тягачи МТ-ЛБ);
- Противотанковые средства:
РПГ-7;
одноразовые РПГ-18, РПГ-22, РПГ-26, РПГ-27;
станковые противотанковые гранатометы СПГ-9;
около 200 ПТУР (9К14/9К11 "Малютка", 9К111 "Фагот", 9К113 "Конкурс", 9М113 "Конкурс-М").

Южная Осетия имеет договор о взаимной военной помощи с военно-политическим руководством Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики, Нагорно-Карабахской Республики, казачьими организациями России (Кубанское, Донское, Терское казачьи войска).

По потерям, с ВИФ-а -
информация по телефону - в Цхинвали около 15 подбитых танков. Пока найдено около 100 трупов грузинских солдат. Очень много убитых гражданских. Город фактически уничтожен. У армии и МВД ЮА потери примерно такие же чуть больше. у автора - родственники в Северной и Южной Осетиях -
У меня дед в Цхинвали. Джусоев Виктор Давидович. 97 лет, ветеран ВОВ. Эвакуировться отказался наотрез - сказал, что один из старейших жителей города и должен остаться там. Вырыл окоп. Сейчас с ним связи нет.

На сайте Шпигеля - http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-34030.html несколько фото, как я понимаю - в основном - с грузинской стороны.

Fruckt
08.08.2008, 21:11
Да лана. Не те года, чтоб наши сми орали о правах человека. Вообще все похоже на тупорылую провокацию. Но я не привык считать государственных людей тупорылыми. Неужто саакашвили реально рассчитывал на прямую военную помощь сша? Что счас пригонят ему эскадрилью рапторов, да дивизию абрамсов? Он же не идиот. Я не понимаю. Мне неприятно, когда я не понимаю..

В таких случаях небезызвестный Коровьев театрально ломая руки скороговоркой выпаливал : "Именно , именно любезнейший Михаил Николозович получите дивизию "амбрамсов", и натурально эскадрилью "рапторов", да что там "рапторов" и эскадрилью B-2 дадут, вы больше просите если не с него взять, то с кого брать?!"
Одним словом чёрт с Кондолизой попутали;)

Faerie Dragon
08.08.2008, 21:13
Да лана. Не те года, чтоб наши сми орали о правах человека. Все таки есть польза от госнаправления на ура-патриотизм. Вообще все похоже на тупорылую провокацию. Но я не привык считать государственных людей тупорылыми. Неужто саакашвили реально рассчитывал на прямую военную помощь сша? Что счас пригонят ему эскадрилью рапторов, да дивизию абрамсов? Он же не идиот. Я не понимаю. Мне неприятно, когда я не понимаю..

Прохожий, Мишико, конечно, не идиот. Он псих. А поступки психов логическому объяснению зачастую не поддаются. У психов логика есть, но она не такая, как у нормальных людей. :D

Ivan_M
08.08.2008, 21:17
http://lenta.ru/articles/2008/08/08/ossetia/

21:03 Кокойты: жертвами обстрелов и штурма Цхинвали стали по меньшей мере 1400 человек...

prohojii
08.08.2008, 21:19
В таких случаях небезызвестный Коровьев театрально ломая руки скороговоркой выпаливал : "Именно , именно любезнейший Михаил Николозович получите дивизию "амбрамсов", и натурально эскадрилью "рапторов", да что там "рапторов" и эскадрилью B-2 дадут, вы больше просите если не с него взять, то с кого брать?!"
Одним словом чёрт с Кондолиза попутали;)

:lol: :cool:
Но только при условии, что он идиот (домуправ)

Добавлено через 1 минуту

Прохожий, Мишико, конечно, не идиот. Он псих. А поступки психов логическому объяснению зачастую не поддаются. У психов логика есть, но она не такая, как у нормальных людей. :D
Почему псих?

Faerie Dragon
08.08.2008, 21:27
Почему псих?

Ярко выраженный "комплекс Наполеона" (не знаю, как это в психиатрии точно называется, Валентин поправит, если что). ;)

ulmar
08.08.2008, 21:28
Президент Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что его республика могла бы участвовать в прекращении конфликта в Южной Осетии, если на то будет политическое решение. В интервью Кадыров сказал, что чеченцы умеют воевать и они прекрасно подготовлены. "Если будет поручение, Чечня прекратит кровопролитие в зоне конфликта меньшими силами и с минимальными потерями", - сказал Кадыров. При этом он осудил действия официального Тбилиси в Южной Осетии и призвал мировое сообщество оказать давление на Грузию в целях предотвращения конфликта.
их то как раз и не хватало там

Lexxx_63
08.08.2008, 21:30

Я не считаю государственных людей тупорылыми, в том числе Саакашвили,психом его тоже назвать нельзя. Уверен на 100%, что Грузинский президент просчитал несколько вариантов развития событий, да и посол штатовский не зря в Грузии хлеб ест. Неспроста шавка залаяла. А ведь укусить то удалось.
Думаю нужно дня два-три подождать, а потом делать выводы,

LeR19_Borg
08.08.2008, 21:30
если туда придет Кадыров с братвой- грузины будут драпать аж до Ирана. А Тбилиси будет переименован в Кадыров-сити))

Den-K
08.08.2008, 21:33
Как думаете, есть ли шанс, что мобилизовав и вооружив население Грузии, это самое население само сбросит этого пумбу?

SailoR
08.08.2008, 21:33
они ждали,что их закидают розами)))

О! :D

Как думаете, есть ли шанс, что мобилизовав и вооружив население Грузии, это самое население само сбросит этого пумбу?

Мне кажется что вполне возможно, аргументировать не буду, но надеюсь что Саакашвили уберут.
Возможно поставят править в Грузии другого андроида, но Саакашвили что-то особенно противен...

prohojii
08.08.2008, 21:35
их то как раз и не хватало там
На этого имхо можно внимания не обращать. Так, брякнул, дескать "уж мы то..". Лояльность вкупе с национальным самосознанием выказывает, по удобному поводу.
Хе-хе, хорошо бы, кстати, их запрячь, вопрос решить...

Ярко выраженный "комплекс Наполеона" (не знаю, как это в психиатрии точно называется, Валентин поправит, если что). ;)
Не знаю, не знаю. Уж коли президент, должен бы уметь соизмерять величины. Разве, ставка была на то, что мы не встрянем..

ulmar
08.08.2008, 21:43
для населения он много чего сделал, ура-лозунги не прокатят.

если туда придет Кадыров с братвой- грузины будут драпать аж до Ирана.
лучше вспомнить, куда пошла братва оттуда после абхазии, не так давно.

prohojii
08.08.2008, 21:46
для населения он много чего сделал, ура-лозунги не прокатят.

Это знаешь, когда день сидишь без света и воды. неделю сидишь без света и воды.. Черный пиар типа..

CoValent
08.08.2008, 21:55
Да Саакашвили, вроде, не обижен физическими параметрами...

LeR19_Borg
08.08.2008, 21:56
вот такие штуки народ на osaradio.ru постит

Lexxx_63
08.08.2008, 22:03
Это знаешь, когда день сидишь без света и воды. неделю сидишь без света и воды.. Черный пиар типа..

Прокатят, напомню, что 15лет жить в атмосфере непринятия других национальностей,считая главным виновником бед Россию. - прокатят любые лозунги против России.
Мысли вслух , а ведь они набирают резервистов.

Faerie Dragon
08.08.2008, 22:04
Да Саакашвили, вроде, не обижен физическими параметрами...

Может быть, он сравнивает себя с кем-то другим и для самого себя делает вывод, что всё-таки обижен, да. :)

ulmar
08.08.2008, 22:05
пока им есть что терять.
да и горные партизаны - самые трудновыкуриваемые.
думаешь, хуже чичей будут биться, если что?

DogEater
08.08.2008, 22:05
Ахренеть, как весело. Картинки...
Там ведь не оловянные солдатики, там живые люди.
Сегодня с парень с моей работы сорвался и поехал туда. Сам он родом из Цхинвали, там братья, родственники. Связи с ними нет.
Надеюсь он вернётся целым и невредимым...

А-спид
08.08.2008, 22:07
пока им есть что терять.

Да, хуже. Безусловно. Это вообще несравнимые величины. В этом плане грузины получше азербайджанцев, например, но до чеченцев им очень далеко.

LeeHarveOsvald
08.08.2008, 22:07
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=54118&postdays=0&postorder=asc&start=140
Первый пост страницы для желающих поучаствовать в информационной войне.
Хотя говорят, что уже повесили но всеж.

CoValent
08.08.2008, 22:09
...говорят, что уже повесили...
Gov.Ge с середины дня уже недоступен.

День
08.08.2008, 22:11
пока им есть что терять.

Что вы тут кичитесь: Грузия виновата в том, что происходит и баста, все здравомыслящие люди понимают это, а то что горячим парням из Тбилиси хочется повоевать... добрый совет нанимайтесь в иностранный легион и воюйте на здоровье где-нибудь в Чаде, а еще лучше не с кем не воевать, но видимо грузины этого не понимают...

DogEater
08.08.2008, 22:13
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=54118&postdays=0&postorder=asc&start=140
Минфин и МИД пока держаться

LeeHarveOsvald
08.08.2008, 22:13
Что вы тут кичитесь: Грузия виновата в том, что происходит и баста, все здравомыслящие люди понимают это, а то что горячим парням из Тбилиси хочется повоевать... добрый совет нанимайтесь в иностранный легион и воюйте на здоровье где-нибудь в Чаде, а еще лучше не с кем не воевать, но видимо грузины этого не понимают... Так вроде в Ираке воевали, а теперь отзывают...

А-спид
08.08.2008, 22:14
Да нормально все с грузинами, и все они отлично понимают. Это я не понимаю - как такая нация с таким прошлым, с такими учеными, с такой интеллигенцией, нация которой раньше правили Багратиони, сделала своим правителем такого клоуна. Вот этго я никак не понимаю. Сами грузины, думаю, тоже не понимают.

GORYNYCH
08.08.2008, 22:18
Момент истины. Итак....

ulmar
08.08.2008, 22:20
Да, хуже. Безусловно. Это вообще несравнимые величины. В этом плане грузины получше азербайджанцев, например, но до чеченцев им очень далеко.
ну чеченцев трудно в этом переплюнуть, я имел ввиду, что последствия ввязывания в это болото могут быть не намного лучше.

Что вы тут кичитесь: Грузия виновата в том, что происходит и баста, все здравомыслящие люди понимают это
не подписывайтесь говорить за всех, да еще таким безапелляционным способом.

Да нормально все с грузинами, и все они отлично понимают. Это я не понимаю - как такая нация с таким прошлым, с такими учеными, с такой интеллигенцией, нация которой раньше правили Багратиони, сделала своим правителем такого клоуна. Вот этго я никак не понимаю.
не все так однозначно.

F74
08.08.2008, 22:23
Прокатят, напомню, что 15лет жить в атмосфере непринятия других национальностей,считая главным виновником бед Россию. - прокатят любые лозунги против России.
Мысли вслух , а ведь они набирают резервистов.

Война- серьезный бизнес. Отзыв резервистов еще ухудшит состояние экономики Грузии. Если вести активные военные действия против России 1-2 месяца с участием 100 тысяч резервистов, то вообще крах.
Кроме того, при открытом объявлении войны России, все граждане Грузии могут быть депортированы отсюда без всяких яких.

Да и ввод резервистов позволит сейчас, в основном, увеличить лишь количество обычных стрелков (да и то не собранных в подразделения). Для снайпера, гранатометчика, а тем более оператора ПТУР нужен не месяц, и не два.

Так что в интересах Саакашвили и Ко- "засушить" конфликт и взывать о помощи к заокеанскому коллеге. А там, глядишь, и нужный президент к власти придет, и бабок подкинет (пост о требованиях кандидата от республиканцев в этой ветке уже был, как же, Дерьмократия в опасности).
ИМХО, пробный камень+ попытка прощупать реакцию России.

Orel_Sokolov
08.08.2008, 22:24
Подумалось, если сейчас Грузины отступят, и наши остановятся, то войну выиграет Грузия. Главный город Южной Осетии разгромлен, судя по потерям (1400чел) там была натуральная бойня, фактически ЮС можно списывать, ща Грузины будут косить под дибилов, типа "не понятно кто первый начал", требовать международного присутствия и все, финит а ля комедия. По правилам играет только Россия, и остальные цинично это используют.

Lexxx_63
08.08.2008, 22:29
Война- серьезный бизнес. Отзыв резервистов еще ухудшит состояние экономики Грузии. Если вести активные военные действия против России 1-2 месяца с участием 100 тысяч резервистов, то вообще крах.
Кроме того, при открытом объявлении войны России, все граждане Грузии могут быть депортированы отсюда без всяких яких.

Так что в интересах Саакашвили и Ко- "засушить" конфликт и взывать о помощи к заокеанскому коллеге. А там, глядишь, и нужный президент к власти придет, и бабок подкинет (пост о требованиях кандидата от республиканцев в этой ветке уже был, как же, Дерьмократия в опасности).
ИМХО, пробный камень+ попытка прощупать реакцию России.

Не считайте меня кровожадным, но сборные пункты очень хорошая цель. А нам нужна только победа. Или вы считаете, что парочки бомб по аэродрому и несколько по авиатехнике достаточно?
Заморозить уже не удастся.
А что касается интересов самого Саакашвили в данном случае не имеет значения.
Хотелось бы так: пощупал - руку отдернул,отвалил .

ulmar
08.08.2008, 22:29
По правилам играет только Россия, и остальные цинично это используют.
да хрен вообще знает, что там за игра, слишком много неизвестных..

Afrikanda
08.08.2008, 22:47
Немного был неправ...Полоса в Марнеули вполне в нормальном состоянии(для Грачей)...так что разбомбить не помешало бы...в случае чего

prohojii
08.08.2008, 22:53
пока им есть что терять.
Думаю, что не хуже. По этому поводу и расстраиваюсь. Маленькие победоносные войнушки разучился цивилизованный мир вести, в крайние полвека. Единственное, на что надеюсь, на то, что потребительские ценности победят таки гордость маленького народа. Что замирятся. Или, на крайний случай, предложат грузинам правильного президента, в довесок к супердешевому свету и газу. Очень не хочу войны. Хотя, конечно, победные сводки этак льстят моему имперскому мировоззрению. Вертолеты там прогрессивные, с другой стороны тупорылые грызунские пилоты. Приятно так. Жаргончик военно-специальный, кыгымыу, пызыырка. Но. Шапкозакидательство обычно долго и плохо кончается, вот чё..

Дмитрий
08.08.2008, 22:55
Еще раз и по-русски, что хотели сказать. П-ц в каком смысле?

http://oper.ru/news/read.php?t=1051603300&page=14

Перевод с околовеонного на человеческий:

Спасибо:bravo:А то я набегами к компу, такой текст сразу не поймешь.:cool:

F74
08.08.2008, 22:59
Есть предложение к модераторам преименовать тему на "обсуждение войны (или конфликта) в Южной Осетии", на заварушку, к сожалению, уже не тянет.
Помолчим о погибших ...

Den-K
08.08.2008, 22:59
На канале Вести показали грузинское видео.
Военные на новеньких армейских джипах(такой треугольный кузов) идут по разрушенной улице, видят в далеке одиноко идущего человека, делают красивые позы перед камерой и сначала стреляют из АК(причем с установленными на цевье колиматором), а потом из импортного АГСа куда то палят.

23AG_Oves
08.08.2008, 23:05
Да, Миша "поигрался", бабло отработал, потом спокойно на вторую родину жить уедет, а как людям дальше жить - что грузинам, что осетинам...

vas12005
08.08.2008, 23:12
Да, Миша "поигрался", бабло отработал, потом спокойно на вторую родину жить уедет, а как людям дальше жить - что грузинам, что осетинам...

Как? По воздуху? Сбить могут. По морю, там ЧФ гребет к берегам. Только по суши, в Иран какой нить.

Эх были бы в кремле сидели люди с Американским подходом, уже любое транспортное средство на територии терористической (именно терористической, фотки со спутников, готовых к пуску Точек и Скадов крутили бы по всем каналам, а дядька с бородой с грузинских гор высказывал подержку бедному Сааку) Грузии отслеживалось со спутников и немедлено уничтожалось баражирующими вертушками и штурмовиками.

А так, виновники свалят, как тока станет гарячо:ups:.

ulmar
08.08.2008, 23:14
Единственное, на что надеюсь, на то, что потребительские ценности победят таки гордость маленького народа.
реально, пока они работают в их сторону.

Хотя, конечно, победные сводки этак льстят моему имперскому мировоззрению.
интересно, по нашим сми наши взяли цхинвал, по их - ими контроллируется почти вся территория, включая тоннель, кроме джабы.
что там на самом деле - узнаем позже.

Или, на крайний случай, предложат грузинам правильного президента
правильного для "нас" ? грузины не поймут этого.

Шапкозакидательство обычно долго и плохо кончается, вот чё..
и расхлебывают его вовсе не кидатели шапок.

Есть предложение к модераторам преименовать тему на "обсуждение войны (или конфликта) в Южной Осетии", на заварушку, к сожалению, уже не тянет.
согласен, давно режет.

prohojii
08.08.2008, 23:18
правильного для "нас" ? грузины не поймут этого.

Один только этот момент. Не знаю, может там различие культур-мультур, то-се. Но вот ты лично, готов за медведа пойти в лес партизанить? С охотничьим ружем и перспективой быть нахрен расстрелянным при зачистке?

SailoR
08.08.2008, 23:19
Мишико, конечно, не идиот. Он псих. А поступки психов логическому объяснению зачастую не поддаются. У психов логика есть, но она не такая, как у нормальных людей. :D

Вобще ему баба Лера диагноз ставила (http://inosmi.ru/translation/243083.html)

LiSiCin
08.08.2008, 23:19
Снова появилась информация о боях на юге Цхинвали. Похоже, грузины притащили резервистов и собираются на ночной штурм.

Одновременно счет погибших наших - 12(15) убитыми, 150 ранеными.. Цифры странные, похожи на американские из Ирака (но они там увешаны всем и в двойных брониках). У нас обычно соотношение 1 к 3

Ibn-Andrey
08.08.2008, 23:20
Кстати, нам с генералом Кулахметовым в роли командующего МС повезло - харизматичный такой, на Юла Бриннера похож. Для пропаганды не хуже американских генералов

prohojii
08.08.2008, 23:23
, на Юла Бриннера похож. Для пропаганды не хуже американских генералов
Сори за оффтоп и дремучесть. Кто такой Юл Бриннер?

VEB
08.08.2008, 23:24

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BB_%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80

prohojii
08.08.2008, 23:27

Фу, мерзость. Интересно, какой бы она себе диагноз поставила.. Баба дура не потому что баба..

Сапёр Водичка
08.08.2008, 23:27
Легендарный чувак... эээ... актёр. Самое удачное ампула - роли советских офицеров. Круче Чака Норриса.

Den-K
08.08.2008, 23:29
Показали видео как сбили грузинский штурмовик.Долетался.

ulmar
08.08.2008, 23:29
Но вот ты лично, готов за медведа пойти в лес партизанить? С охотничьим ружем и перспективой быть нахрен расстрелянным при зачистке?
я нет. именно за сейчас могу говорить, за завтра - хз
у них немного другой случай - есть большой контраст с разными другими возможностями типа кокойтых, абашидзей и прочих бадри.
а у нас пока все на одно лицо, без разницы кто у руля.
разве что жару дали последние пару лет, дровишек в имперскую топку подкинули, очень легко завести народ стало на разное..

Archer
08.08.2008, 23:32
где показали??? вроде все новости отслеживаю... ссылочки нет ли часом?

ломанули http://www.mfa.gov.ge/ там сейчас вместо главной страницы висит вот такое

naryv
08.08.2008, 23:33
Сейчас по Вести24 показали осетинскую запись падающего горящего Су-25, потом обломки на земле. Комментарий - "Осетинским ПВО удалось сбить грузинский штурмовик".

prohojii
08.08.2008, 23:35
я нет. именно за сейчас могу говорить, за завтра - хз
у них немного другой случай - есть большой контраст с разными другими возможностями типа кокойтых, абашидзей и прочих бадри.
а у нас пока все на одно лицо, без разницы кто у руля.
разве что жару дали последние пару лет, дровишек в имперскую топку подкинули, очень легко завести народ стало на разное..
Я чегой-то думаю и у них также. Миша-не-Миша. Лишь бы ГрузБанк кредиты продолжал давать под 20 годовых.. Сейчас все-таки не 93 год..

vas12005
08.08.2008, 23:36

Где?? У нас на ОРТ-М и РТР-М + ТВСи такого нету:(. Показывают муть всякую типа Галки и Пугачева шоу ведет и прочее. В новостях тоже особо ничего нового (в РТР-М вообще походу заклинила пластинка, показывают новости 10 часов сегодня, про ожесточеный бой и утрений штурм).

Может для Россиян, которые не в России, есть видио этого в нете?

LiSiCin
08.08.2008, 23:36
По Вестям показали видео сбитого Су-25. Правда, непонятно, чей он. Заявлялось, что видео осетинское, а сушка грузинская. То, что Грач, было видно по фонарю (сброшен при катапультировании, похоже) и фрагментам кабины на месте падения. Судьба пилота неизвестна.

Karlik
08.08.2008, 23:39
Всёже помоему это самое реальное разрешение конфликта. Абхазия и Южная Осетия будут иметь весомые аргументы о невозможности жить вместе с Грузией.А так всё в подвешенном состоянии как то было,помоему просто неразрешимый конфликт при такой принципиальности обоих сторон. и самое главное всё по закону без всяких исключительных случаев. Всётаки что то с миром твориться нето. вырастает новый буш в америке,подвергаеться сомнению вообще необходимость оон и т.д.

vas12005
08.08.2008, 23:42
По Вестям показали видео сбитого Су-25. Правда, непонятно, чей он. Заявлялось, что видео осетинское, а сушка грузинская. То, что Грач, было видно по фонарю (сброшен при катапультировании, похоже) и фрагментам кабины на месте падения. Судьба пилота неизвестна.

К обломкам еще не добрались? По расцветке можно сказать о полке к которому принадлежала птичка.

Впрочем это подтверждает слова летчика СК (хотя далеко не факт, что то летчик, а не Вася Пупкин из далекого зарубежья, перечитавший литературу), ведь он говорил, о том что в хлам разобрали пару ирокрезов, а осетины Иглой сбили Грача.

F74
08.08.2008, 23:44
А так, виновники свалят, как тока станет гарячо:ups:.

Был в начале 90 фильм, "Московская любовь", ЕМНИП, так там была фраза- "в драке крутых первыми всегда гибнут шестерки". Саакашвили- просто пешка в этой игре, его,ИМХО, принесли в жертву. Если нужно, найдут другого босса, ту же Гурджанадзе, с более жесткой антироссийской политикой (железную леди по-Грузински).

Bror_Jace
08.08.2008, 23:45
Насчет пилота..
Сказали, что катапультировался, но был расстрелян осетинами..

prohojii
08.08.2008, 23:46
К обломкам еще не добрались? По расцветке можно сказать о полке к которому принадлежала птичка.

Впрочем это подтверждает слова летчика СК (хотя далеко не факт, что то летчик, а не Вася Пупкин из далекого зарубежья, перечитавший литературу), ведь он говорил, о том что в хлам разобрали пару ирокрезов, а осетины Иглой сбили Грача.
Вот как-раз летчики- самые попавшие.. Этакие разменные козыри политические.. Белые теряют слона на Е5.. Или черные..

naryv
08.08.2008, 23:46

Были кадры у обломков дымящихся. Не уверен, что по ТВ-картинке можно было опознать принадлежность, но, если запись действительно осетинская - значит доступ к обломкам есть.

Paramon
08.08.2008, 23:49
Ребята, а что там Черноморский Флот делает - не слышно? Опять решили отсидеться морячки?

Archer
08.08.2008, 23:50
выше вроде писали, что несколько боевых кораблей вышли

Den-K
08.08.2008, 23:50
Насчет пилота..
Сказали, что катапультировался, но был расстрелян осетинами..
"Вести" этого не сказали.

arkady
08.08.2008, 23:54
Сказали, что был сбит другим самолетом при попытке атаковать колонну российской техники

SailoR
08.08.2008, 23:56
"Вести" этого не сказали.
Сказали, я собственными ушами слышал - "пилот катапультировался. но его расстреляли в воздухе"

Ibn-Andrey
08.08.2008, 23:57
ЕСМ из Цхинвали: Город освобожден, базу США разбомбили
http://www.rambler.ru/news/events/georgia/13226567.html
А мне интересно, кто такой этот Павел Зариффулин. "Героическая армия", "город-герой Цхинвали", "евразийский союз молодёжи". Лишь бы погреться на чужой беде... тьфу

Одно дело - отражение агрессии, другое дело - такое вот "усердие не по разуму".
http://lenta.ru/news/2008/08/08/gather/
:(
И этих друзей туда же... лишь бы подъесться

Putt Putt Maru
08.08.2008, 23:59
Ну что выходит ВВС Россия с первой победой в в.б можно поздравить?

Безумно жалко мирных жителей, что погибли. Все же мочить из градов по городу это жесть. Саакашвили мудак, столько народа с обоих сторон вгробил и вгробит еще..... война это плохо!!!!!!!!!!!

WolfmaN
09.08.2008, 00:02
Самое интересное, что западные СМИ начали освещение конфликта. Причем первый "сенсационный" репортаж был - "Русские танки вошли в Грузию". Похоже "там" все очень серьезно продумано и все преподносится как агрессия большой России в отношении невинной грузии. Ну да, бог не выдаст - свинья не съест.

prohojii
09.08.2008, 00:04
Причем первый "сенсационный" репортаж был - "Русские танки вошли в Грузию".
А чего, не вошли?

GreNaDer
09.08.2008, 00:04
08.08.2008 23:42 : Новая реакция мирового сообщества мирового сообщества на российско-грузинский военный конфликт.

Новая реакция мирового сообщества мирового сообщества на российско-грузинский военный конфликт.
Госсекретарь США Кондолиза Райс только что выступила с рядом заявлений по этому поводу.
1. США призывают Россию остановить нападение на Грузию и уважать территориальную целостность Грузии.
2. США призывают Россию вывести войска с территории Грузии и немедленно прекратить огонь.
3. США вместе с европейскими партнёрами предпринимают посреднические усилия в Южной Осетии.
Об этих ключевых моментах заявления Кондолизы Райс сообщает агентство Reuters.

Похоже заварушка перерастает в большую войну.

Den-K
09.08.2008, 00:05
Ну "делать" новости там умеют.

Karlik
09.08.2008, 00:06
Им 3 месяца осталось в америке руководить ? Наделают дел непоправимых напоследок...

Иван Дурак
09.08.2008, 00:09
Самое интересное, что западные СМИ начали освещение конфликта. Причем первый "сенсационный" репортаж был - "Русские танки вошли в Грузию". Похоже "там" все очень серьезно продумано и все преподносится как агрессия большой России в отношении невинной грузии. Ну да, бог не выдаст - свинья не съест.

просто у вас проблемы с английским языком. я не отслежтваю си-эн-эн поминутно. но первые сообщения были весьмы нейтральными.
и описано все было там в целом верно. и про нападение грузин. и про гибель наших миротворцев и про обещание наших лидеров вломить за это грузинам .... %)

ulmar
09.08.2008, 00:09
Ну "делать" новости там умеют.
везде умеют

F74
09.08.2008, 00:18
Интересен пассаж про "расстрел в воздухе пилота", никто не задокументировал(а все в деревне видели), но нарушение Женевской конвеции для следующего Гаагского трибунала отметят.

prohojii
09.08.2008, 00:20
Интересен пассаж про "расстрел в воздухе пилота", никто не задокументировал(а все в деревне видели), но нарушение Женевской конвеции для следующего Гаагского трибунала отметят.
Не было никакого пилота. Забудь. Никто ничего не отметит.

SailoR
09.08.2008, 00:21

Пилот перед этим делов там натворил буттездрасте, хотя "собака лает - ветер носит"(СМИ всё-таки),
может живой и показания сейчас даёт сидит где-нибудь.

ulmar
Я чегой-то думаю и у них также. Миша-не-Миша. Лишь бы ГрузБанк кредиты продолжал давать под 20 годовых.. Сейчас все-таки не 93 год..
много грузинских каментов прочитал, пока по очереди несколько их ресурсов не накрылось.
могу сказать, что все не так, по крайней мере на словах.

CoValent
Даже не будучи психиатром - читая Ганапольского, утверждаешься в мыслях... (с) мое

prohojii
09.08.2008, 00:25
много грузинских каментов прочитал, пока по очереди несколько их ресурсов не накрылось.
могу сказать, что все не так, по крайней мере на словах.
Так и наши ресурсы почитай- кругом бурный одобрямс штурмовикам и танкам. Мобилизацию ж пока не объявляют.. Лана, поглядим..

ulmar
09.08.2008, 00:35
Так и наши ресурсы почитай- кругом бурный одобрямс штурмовикам и танкам.
дак читаю. ты думаешь это пустой звон? я не думаю.

Мобилизацию ж пока не объявляют..
дык зачем? даже того что у нас имеется в регионе - это оверкилл для них, какие мобилизации?

Лана, поглядим..
угу, только это и остается делать.
и прогнозы строить, которые раз в полчаса меняются.

CoValent
09.08.2008, 00:38
...Может для Россиян, которые не в России, есть видио этого в нете?
http://www.vesti.ru/videos?vid=143324&cid=9&doc_type=news&doc_id=199676

F74
09.08.2008, 00:39
А зачем нам мобилизация? СКВО с усилением авиацией спокойно ухайдокает ВС Грузии. Но нам это надо? Гоняться по горам за гордыми грузинами? Проще пояснить, что в случае чего "пойдут в ход сеялки, веялки и комбайн с вертикальным взлетом". Другое дело, что пендосы могут нам это объяснить. :(

Kursant №1
09.08.2008, 00:41
Им 3 месяца осталось в америке руководить ? Наделают дел непоправимых напоследок...

Каких!? Морскую пехоту что ли высадят мериканскую за грузин воевать или атомную бомбардировку начнут Москвы?:D Да им Ирака ещё лет на 20 хватит "щеки дуть" да фильмы-боевики снимать, как они там круто воевали.

CoValent
09.08.2008, 00:44
Самое интересное, что западные СМИ начали освещение конфликта. Причем первый "сенсационный" репортаж был - "Русские танки вошли в Грузию"...
А ты сам подумай, как американский обыватель прочтет сообщение:

- Русские ввели танковые колонны в Джорджию и ведут воздушные бои с защитниками!

:lol:

ulmar
09.08.2008, 00:45
поделитесь ссылками.
поднимутся - в личку кину

думаю не пора ли проснуться и пойти метнуть им пару валунов в витрины
это ж налогоплательщики, к тому же скорей всего имеют тот же паспорт, что и 90% жителей юо. осторожней там..

prohojii
09.08.2008, 00:45
Ой, да про мобилизацию это я к тому, что одно дело- посты постить, разной степени ура-патриотичности, и несколько другое- по горам с двустволкой бегать, хорошо вооруженных писмейкеров подстерегая. Мне (при радикальном раскладе) иракский вариант видится. Когда фугасы на дорогах, но население помалкивает.

CoValent
09.08.2008, 00:46
поделитесь ссылками. интересно что думают этнические грузины сейчас. в смысле не у нас - а там-там- в грузии. тут в маскве понятно что абасрались. рядом пара грузинских увесилительных заведений. думаю не пора ли проснуться и пойти метнуть им пару валунов в витрины :)
Но-но! Не трожь правильных грузин!

Paramon
09.08.2008, 00:47

- Русские ввели танковые колонны в Джорджию и ведут воздушные бои с защитниками!

Я сам обалдел, когда ЭХО "процитировало" некий грызунский источник:
Российские штурмовики бомбят Карельский район. :D

Правильные это которые??? Не те ли, что барсетки подрезают?! ;)

ulmar
09.08.2008, 00:49
Русские ввели танковые колонны в Джорджию и ведут воздушные бои с защитниками!
особенно если учесть, что все американские граждане - caucaseus, то дело нешутейное

prohojii
09.08.2008, 00:49
поделитесь рядом пара грузинских увесилительных заведений. думаю не пора ли проснуться и пойти метнуть им пару валунов в витрины :)
Отставить. Команды считать грузин врагами пока не поступало. Когда поступит- валунами не отделаетесь. Готовьте бутылки с бензином.

ulmar
09.08.2008, 00:50
Российские штурмовики бомбят Карельский район.
да, там есть н/п карели.

п.с. если это был юмор, то я уже плохо соображаю к ночи.

CoValent
09.08.2008, 00:52
Я сам обалдел, когда ЭХО "процитировало" некий грызунский источник:
Российские штурмовики бомбят Карельский район. :D...
Тоже неплохо! :cool:

...Правильные это которые??? Не те ли, что барсетки подрезают?! ;)
Правильные - это те, кто с Россией и согласны с Россией.

Иван Дурак
09.08.2008, 00:55

если честно - то я не верю в эту идею- что есть "правильные" - а есть "неправильные "

CoValent
09.08.2008, 01:00
если честно - то я не верю в эту идею- что есть "правильные" - а есть "неправильные "
В США есть "русская мафия". Однако этот факт не означает, что все русские - мафиози.

Добавлено через 2 минуты
Оправдываются экономические ожидания:

...международные рейтинговые агентства Standard & Poor's и Fitch снизили основные рейтинги Грузии, присвоив им негативный прогноз, передает Reuters. Оба агентства назвали в качестве причины своих действий угрозу войны между Грузией и Россией. Однако аналитики надеются на урегулирование конфликта дипломатическим путем...

(с) Известия (http://news.mail.ru/politics/1934117/)

ulmar
09.08.2008, 01:02
Мне (при радикальном раскладе) иракский вариант видится. Когда фугасы на дорогах, но население помалкивает.
до радикального расклада не дойдет, шум с юо - это одно, а захват грузии - это уже другое.
хотя вот филды бомбили, теперь еще и порт в поти.
но это оправдывается превентивностью.

то что грузины чтото планировали - ясно.
мне интересно - какое время назад начали планировать наши, довольно динамично ситуация развивается для импровизации, а?

Youss
09.08.2008, 01:02
Рустави 2: ВВС Росии подвергло массированной бомбардировке порт ПОТИ

P.S. перекрывают все каналы возможной поставки помощи?

prohojii
09.08.2008, 01:03

Угу, тоже самое хотел сказать, дескать рашен танк колумнс адвансед то джорджия он пурпосе то превент джорджиан агрешшн эгеинст саут осетиа. И европейский обыватель ломает голову, дескать толи американские штаты между собой воюют, а русские их мирят, толи чё, непонятно. Потом "рашн танк колумнс" это такой весьма кассовый бренд для европы, они ж пуганные, сразу представляют армады танков со звездами, от горизонта до горизонта. А главное в журналистике чего? Главное-привлечь внимание сразу с заголовка. Так что не надо на ихие сми обижаться. Все гораздо проще. Продают товар- новости, как умеют.

r2r
09.08.2008, 01:06
Отставить. Команды считать грузин врагами пока не поступало. Когда поступит- валунами не отделаетесь. Готовьте бутылки с бензином.

это у вас типа юмор такой? Или "как сверху прикажут, так и кинем"?
Если юмор, то не смешно. Если серьёзно, то... было уже государство, которое было "единственноправильное в мире", и народ которого по команде крушил витрины магазинов "неправильного" населения. Аналогия видна?

RB
09.08.2008, 01:08
Войну создают политики, осуществляет армия, а в конечном итоге платит народ..

Stingray
09.08.2008, 01:10
Помоему и так ясно что будет. С территории Осетии мы всех выбьем. а дальше начнется другая война. Информационная . Точнее сказать она уже началась. Весь день сегодня читаю линейки новостей BBC и СNN...
А заодно этот сайт и сайт одной фирмы которая делает игрушку которую все мы ожидаем.
Особенно было интересно что пишут про это иностранцы.
Страшно было наблюдать как активно подчищают ветки наши модеры, удаляя ответы в которых наши пытались расказать иностранцам, что не все правда из того, что показывают в новостях.
Обидно за нас... И страшно за то что будет дальше.
Но сегодня я и несколько моих друзей выкинули пару дестков дисков в помойку и ни сколько не пожалели об этом....
P.S. Это мой второй пост за два года активного чтения этого форума и я думаю первы в моей жизни который замочат модераторы:-)))

prohojii
09.08.2008, 01:12
это у вас типа юмор такой? Или "как сверху прикажут, так и кинем"?
Если юмор, то не смешно. Если серьёзно, то... было уже государство, которое было "единственноправильное в мире", и народ которого по команде крушил витрины магазинов "неправильного" населения. Аналогия видна?
Юмор, юмор. Не смешно- звиняйте. Юморист я непрофессиональный, не то что М.Задорнов.

P.S. Это мой второй пост за два года активного чтения этого форума и я думаю первы в моей жизни который замочат модераторы:-)))

Увы вам, не замочат. Лавры диссидента на этом форуме непросто заслужить :)

Klest
09.08.2008, 01:15
Новости в Германии по теме достаточно сухие и вся инфа довольно обьективна. Конфликт начался с Атаки Грузинских сил на Цхинвали около 1400 жертв среди мирного населения 10 российских миротворцев .Россия ввела войска для защиты свих и т.д. Пока истерии про агрессора не видно. Было пара репортажей про Южн. осетин и Абхазию,рассказывали историю конфликта были интервью с местными.Все без особого предпочтения сторон в конфликте.

Upminder
09.08.2008, 01:15
СРОЧНО - Российские боевые самолеты вновь нанесли бомбовые удары по пригороду Тбилиси - базе в Вазиани
[ 00:55 ] Бомбардировке одновременно подверглись порт в Поти, военные базы в городах Сенаки и Хони (Западная Грузия), а также административные объекты в Кодорском ущелье (Верхняя Абхазия) и военный аэродром и база в Вазиани (пригород Тбилиси).

grOOmi
09.08.2008, 01:17
Самолеты ВВС России нанесли удар по порту Поти и военной базе в Сенаке

По данным грузинского телеканала "Рустави-2", российская авиация в ночь с 8 на 9 августа нанесла ракетные удары по порту города Поти и военной базе в городе Сенаке. Данных о жертвах и разрушениях в результате бомбардировки пока нет, сообщил в экстренном выпуске новостей телеканала.

Чуркин обвинил ряд стран-членов ООН в попустительстве Грузии
Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин обвинил ряд стран-членов ООН в попустительстве Грузии, развернувшей вооруженное наступление на Южную Осетию. "Такой сценарий стал возможным в том числе в результате попустительства ряда членов Совета Безопасности, которые заблокировали минувшей ночью оценку происходящей трагедии на основе предложенного Россией документа", - заявил он в субботу в Нью-Йорке на заседании СБ ООН, посвященном ситуации вокруг Южной Осетии.

Peter77
09.08.2008, 01:19
Извиняюсь, если уже было:

Кадры сбитого грузинского самолета
http://www.vesti.ru/videos?vid=143324&cid=9&doc_type=news&doc_id=199676&p=1

F74
09.08.2008, 01:19
Рустави 2: ВВС Росии подвергло массированной бомбардировке порт ПОТИ

P.S. перекрывают все каналы возможной поставки помощи?

Чтобы серьезно вывести такой порт из строя, нужно 2-3 налета авиаполка, с анализом повреждений.

ИМХО, грызуны(теперь вынужден называть их так) вопят, "портсигар золотой... три". Пошли они в пешее путешествие с сексуальным уклоном.

CoValent
09.08.2008, 01:20
...было уже государство, которое было "единственноправильное в мире", и народ которого по команде крушил витрины магазинов "неправильного" населения. Аналогия видна?
Еще были хунвейбины и куча других подобных. Но разговор-то в этой теме о другом, не так ли?

ERider
09.08.2008, 01:20
Да им Ирака ещё лет на 20 хватит "щеки дуть" да фильмы-боевики снимать, как они там круто воевали.
Я уже лицезрел современное кино, где бравый Столоне мочит злодеев с русскими фамилиями на территории Молдовы, которые пытаются подорвать там демократию. К чему бы это?

Что-то мне кажется, что ЮО это только начало большой войны...

CoValent
09.08.2008, 01:21
...Это мой второй пост за два года активного чтения этого форума...
По данным форума - это Ваш единственный пост.

...и я думаю первы в моей жизни который замочат модераторы:-)))
А что, уже нарушили Наши Правила в чем-то?

Peter77
09.08.2008, 01:23
http://www.mfa.gov.ge/
Взломали сайт МИД Грузии)

F74
09.08.2008, 01:24
СРОЧНО - Российские боевые самолеты вновь нанесли бомбовые удары по пригороду Тбилиси - базе в Вазиани
[ 00:55 ] Бомбардировке одновременно подверглись порт в Поти, военные базы в городах Сенаки и Хони (Западная Грузия), а также административные объекты в
Кодорском ущелье (Верхняя Абхазия) и военный аэродром и база в Вазиани (пригород Тбилиси).

Так что, и абхазы в атаку перешли?

CoValent
...а также административные объекты в Кодорском ущелье (Верхняя Абхазия)...
О, группы наведения на эти точки уже отработали. Значит - можно снимать с полупостоянного дежурства кучу различных спецов.

6PEBHO

В каком формате у них видео хранится, знает кто?

asf.

Хм.
Не пашет, но спасибо, кодеки поковыряю.

Hetzer
09.08.2008, 01:26
В каком формате у них видео хранится, знает кто?

asf.

ulmar
09.08.2008, 01:27
вот фотки их грачей:
http://i015.radikal.ru/0803/c3/2e835fc40cd5.jpg
кто смотрел ртрские сбития штурмовиков? оно падало?
у меня трафик...

StormKnight
09.08.2008, 01:31
вот фотки их грачей:
у меня трафик...
Падало что-то горящее. Меньше секунды. Потом кадры обломков на земле.

6PEBHO
09.08.2008, 01:32
вот фотки их грачей:
у меня трафик...

Цвет похож, но, на показанных кадрах горящей кабины, под ней не видно номера.

Stingray
09.08.2008, 01:32
CoValent
Как не странно любые высказывания в нашей стране жестко модеруются:-)))
а вот за границей народ пишет активно:-)
Писали знакомые вирпилы из штатов. Как узнали полезли за правдой на форум воробяь курившего в детстве. и увидели как жескто там все ответы наших стирают...

У них там вообще все озвучивается просто.
мы ввели танки и заодно разбомбили пол Обхазии... Буш в шоке и потребовал аудиенции у Путина. а Путин ему в ответ. у нас куча добровольцев которая уже затра войдет туда и устрои им кирдык. А буш ему в ответ .. МЫ ХОТИМ МИРА:-))) И то что на наших форумах все активно мочат.. добавляит им уверенности в этом:-))

Первый пост был в личку травински 2 года назад

ulmar
09.08.2008, 01:33
Я уже лицезрел современное кино, где бравый Столоне мочит злодеев с русскими фамилиями на территории Молдовы, которые пытаются подорвать там демократию. К чему бы это?
юо, пдр, крым, далее везде - наверное к этому?

Upminder
09.08.2008, 01:33
кто хотел про финансы?
Fitch и S&P понизили долгосрочные рейтинги Грузии

ТБИЛИСИ, 8 августа /Новости-Грузия/. Международные рейтинговые агентства Fitch и Standard & Poor's в пятницу понизили долгосрочные рейтинги Грузии в национальной и иностранной валюте, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на пресс-релизы агентств.

Fitch заявило о снижении долгосрочных рейтингов Грузии в иностранной и национальной валюте с уровня "ВВ-" до "В+", прогноз дальнейшего изменения рейтинга - "негативный".

Standard & Poor's сообщило о понижении долгосрочных рейтингов Грузии с уровня "В+" до "В".

"Существенное обострение военного конфликта между грузинскими правительственными войсками и южноосетинскими сепаратистами в последние 24 часа и возросший риск того, что Россия может быть более глубоко вовлечена в ситуацию, ощутимо увеличили риск понижения государственной кредитоспособности Грузии", - говорится в сообщении.--0--

Wotan
09.08.2008, 01:34
Парни, посмотрел сейчас разные новостные каналы.- ИМХО информационную войну мы проигрываем. Но это не главное уже сейчас. Повтарюсь: «Мы сломим им головы!»
Главное сейчас не останавливаться.
С Уважением

Upminder
09.08.2008, 01:36
СРОЧНО Саакашвили намерен объявить в Грузии военное положение - агентство
01:12 | 09/ 08/ 2008

ТБИЛИСИ, 9 августа /Новости-Грузия/.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в ближайшие несколько часов объявит в стране военное положение и введет комендантский час, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление секретаря Совета нацбезопасности страны Александра Ломая. --0--

Paramon
09.08.2008, 01:41
Российские боевые самолеты вновь нанесли бомбовые удары по пригороду Тбилиси - базе в Вазиани

:cool:

Прямо бальзам на душу! :bravo:

ulmar
09.08.2008, 01:42
и увидели как жескто там все ответы наших стирают...
не надо врать пожалуйста, там четко показали правила про неформатность обсуждения политических тем, стерли все посты с обсуждалками и закрыли все соотв. темы.
их дело, но зачем намеренно вводить здесь народ в заблуждения?

CoValent
09.08.2008, 01:43
asf.
Точнее - мультимедиа-поток:

mms://video.rfn.ru/rtr-vesti/143324.asf

RB
09.08.2008, 01:49
У них там вообще все озвучивается просто.
мы ввели танки и заодно разбомбили пол Обхазии... Буш в шоке и потребовал аудиенции у Путина. а Путин ему в ответ. у нас куча добровольцев которая уже затра войдет туда и устрои им кирдык. А буш ему в ответ .. МЫ ХОТИМ МИРА:-))) И то что на наших форумах все активно мочат.. добавляит им уверенности в этом:-))

Лучше читать те источники чем работать в виде испорченного телефона .
К примеру
http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/08/georgia.ossetia/index.html
Там информация с обеих сторон

NuFunnya
09.08.2008, 01:51
Парни, посмотрел сейчас разные новостные каналы.- ИМХО информационную войну мы проигрываем.

Проигрываем, причем не только в СМИ (ТВ и Интернет), но и на дипломатическом уровне. Выступление на совбезе ООН неприятно удивило. Грузины дают четкое описание событий (свою версию), а наши пускаются в долгие объяснения. Нужно говорить четко и кратко. Эх...

RB
09.08.2008, 01:51
:cool:

Прямо бальзам на душу! :bravo:

Действительно для кого то война счастье ..

Youss
09.08.2008, 01:54
Чтобы серьезно вывести такой порт из строя, нужно 2-3 налета авиаполка, с анализом повреждений.

пишут что по Поти отработали Ту-22М3 из 37ВА. кто знает - есть там такие или псевдодокументальный бред?

http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080809/42299290.html

Tche
09.08.2008, 01:56
Действительно для кого то война счастье ..

Гибель более чем 1400 соотечественников ерунда, новых нарожают?
Из сан диего виднее?

//Поправлено

ЗЫ.
Прошу извинения у администрации, обещаю в перепалки не вступать...

Stingray
09.08.2008, 02:00
ulmar
Информационная война такая штука...
В одной стране спонсор из за бугра сделал звонок и ветки прикрыли..
А за бугром такое равносильно измене государственной. Такая штука информационная война
и мы ее шас конкретно сливаем. А то что ветки оживут через недельку ... Будет уже поздно ....
Когда штаты на ирак шли. У них ни одна ветка не закрывалась про эту войну где писалось что они молодцы... и все чюдесным образом отмодерировались когда все закончилось

CoValent
CoValent
Как не странно любые высказывания в нашей стране жестко модеруются:-)))...
Вы были на oper.ru (http://oper.ru)?
На flashpoint.ru (http://flashpoint.ru)?
На Военно-историческом (http://vif2ne.ru/)?
На Военной разведке (http://www.vrazvedka.ru/)?

И ведь называю лишь первые, пришедшие на ум.

Думаю, что Вы неверно оцениваете происходящее, опираясь лишь на какой-то странный срез общества.

RB
Гибель более чем 1400 соотечественников ерунда, новых нарожают?
Из сан диего виднее? или где ты там теперь?
Нет не ерунда .Только это начало . Где я сейчас нахожусь играет какую то разницу

Расчехли значок - "Я-Грызун!"
Мало чего идиотам может померещиться

CoValent
09.08.2008, 02:02
...Прошу извинения у администрации, обещаю в перепалки не вступать...
Посмотрим...

Но я здесь сидеть всю ночь не собираюсь - так что попросил бы птичку нашу не обижать - и обоих, и Tche, и RB, свои посты поправить.

Karlik
09.08.2008, 02:03
Кстати смотрю хоть это какойто положительный эффект возымеет и каказцев будут называть соотечественниками а не чурками.Тут просто имхо или всем жить дружна или расходиться тоже дружна :P но эт флуд..
И считаю что информационная война может быть проиграна в скользких ситуациях типо как было до этого-неизвестно кто первый начал обстрел ночью. тут уж всё по факту зашли и напали потчти что вероломно на мирных осетин. Счас говорят одно затем хочишь нехочишь а придёться обращаться к фактам.

Tche
09.08.2008, 02:05
Нет не ерунда .Только это начало . Где я сейчас нахожусь играет какую то разницу

Это не начало, это уже фактически конец.
Разницу - играет. Мировосприятие. Остальное потом - по желанию , предлагаю состедоточится на новостях

Stingray
09.08.2008, 02:06
CoValent
Это все рускоязычные сайты.
Людей из загранки там не бывает. Если только из ближнего зарубежья.
Щас спецом пройдусь по нашим интернациональным сайтам. Даже интересно стало.

ulmar
09.08.2008, 02:07
Информационная война такая штука...
В одной стране спонсор из за бугра сделал звонок и ветки прикрыли..

детский лепет

RB
09.08.2008, 02:07
Это не начало, это уже фактически конец.
Сколько людей столько и мнений

Разницу - играет.
Да и чем же?

Кажется - идиотам.
Сочувствую

CoValent
09.08.2008, 02:08
CoValent
Как не странно любые высказывания в нашей стране жестко модеруются:-)))...

CoValent
Это все рускоязычные сайты.
Людей из загранки там не бывает...
Эээ... а Вы о каких сайтах говорили в предыдущем сообщении? Об англоязычных - но в нашей стране?

F74
09.08.2008, 02:09
пишут что по Поти отработали Ту-22М3 из 37ВА. кто знает - есть там такие или псевдодокументальный бред?

http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080809/42299290.html

Вы что, офгели? Если работают Ту-22(М) их не видно.

SailoR
09.08.2008, 02:15
По инфовойне
Радиостанция "Голос Америки" удваивает объем вещания на Грузию. Об этом говорится в официальном сообщении правительственного Бюро международного вещания США, осуществляющего административную и техническую поддержку радиостанции.

"Голос Америки" удваивает объем вещания на грузинском языке в связи конфликтом между Грузией и Россией в Южной Осетии", - говорится в сообщении. Также там отмечается, что "вместо 30-минутных ежедневных передач теперь в эфир будут выходить часовые программы, в том числе новости, информация, интервью, аналитика и реакция на кризис из бывших советских республик", передает ИТАР-ТАСС.

"Мы хотим быть уверенными, что грузинский народ полностью информирован о том, что происходит в его стране", - сказал исполнительный редактор "Голоса Америки" Стив Редиш.

Чего это они вдруг? %)

RB
09.08.2008, 02:16
Пропагандийская машина заработала на полную мощность
http://old.lenta.ru/news/2008/08/09/state/

ulmar
09.08.2008, 02:16
а Вы о каких сайтах говорили в предыдущем сообщении?
про птичий... экстраполируя на все остальные..

CoValent
09.08.2008, 02:21
про птичий... экстраполируя на все остальные..
??? Это какой? Фрихостовый? А там разве цензуру ввели?!

Stingray
09.08.2008, 02:22
CoValent
Я имел ввиду саты наших производиетелй милитари игр. Которые близко дружат с американцами и имеют руско английские форумы.

кстати
http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/38610606/m/9691057876
Это локоновский штатовский форум
http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2601013236/m/5651057876
Это ил2 ... ветка живет уже неск часов. Не думаю что там плохие модеры:-))

RB
09.08.2008, 02:23
Первый анализ ситуации

http://news.yahoo.com/s/ap/20080808/ap_on_re_eu/georgia_s_gamble

CoValent
09.08.2008, 02:23
Пропагандийская машина заработала на полную мощность
http://old.lenta.ru/news/2008/08/09/state/
Что-то в этом роде и следовало, наверное, ожидать:

- Врите, врите больше - что-нибудь да останется! (с) Генрих Гиммлер

На что же надеется Саакашвили?... Ресурсов мало и для информационной, и для нормальной войн. Если такое затеял - есть какой-то козырь в рукаве. Какой?...

Tche
09.08.2008, 02:24
Сочувствую
Извините, обещал администрации. Но вы меня поняли. надеюсь.

Визуально пока по кадрам пока можно однозначно определить потерю 4 танков (T62-72?) и 1 - Су25.
Предполагается что противник имеет в распоряжении порядка 250 танков (их число было увеличено до 250 за последние 3-4 года) кто нить знает , кто и что именно продавал в грузию? Предполагается что это укрские модификации т каких-то? кто что знает?

F74
09.08.2008, 02:28
Извините, обещал администрации. Но вы меня поняли. надеюсь.

Визуально пока по кадрам пока можно однозначно определить потерю 4 танков (T62-72?) и 1 - Су25.
Предполагается что противник имеет в распоряжении порядка 250 танков (их число было увеличено до 250 за последние 3-4 года) кто нить знает , кто и что именно продавал в грузию? Предполагается что это укрские модификации т каких-то? кто что знает?

Ищущий да обрящет. Менее полугода назад здесь был топик.

CoValent
09.08.2008, 02:29
CoValent
Я имел ввиду саты наших производиетелй милитари игр. Которые близко дружат с американцами и имеют руско английские форумы...
Qui Prodest - кому выгодно (лат.)

...кстати
http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/38610606/m/9691057876
Это локоновский штатовский форум
http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2601013236/m/5651057876
Это ил2 ... ветка живет уже неск часов. Не думаю что там плохие модеры:-))
Тогда - с "нашей страной" не ошиблись? ;)

RB
09.08.2008, 02:30
На что же надеется Саакашвили?... Ресурсов мало и для информационной, и для нормальной войн. Если такое затеял - есть какой-то козырь в рукаве. Какой?...

Я уверен что он хотел спровоцировать по тем или иным причинам но рассчитывал на такой жесткий ответ. Теперь с точки зрения политики мне кажется можно удачно разыграть карту немедленного вступления некоторых стран в НАТО которое до сих пор находился на стадии рассмотрения. A так же сыграет на руку Бушу в вопросе размещения ПРО в Европе . Опять таки это чисто мое мнение, я могу и ошибаться

ulmar
09.08.2008, 02:30
?? Это какой? Фрихостовый?
да нет жеж..
"а птичку нашу не обижайте", ну?..
не могу зачеркнуть тескт в быстром ответе, тегов не помню.

sae10w40
09.08.2008, 02:32

Грузия в последние пару лет закупила в Украине таки Т-84, модификация советскогоТ-80УД(с дизелем вместо турбины), сколько именно точно не помню. хотя на днях видел эту информацю на одном из Украинских телеканалах. Ну а остальные танки. видимо оставшиеся после СССР Т-55 и Т-62.

CoValent
09.08.2008, 02:33
...кто нить знает , кто и что именно продавал в грузию?...
Обнародованные данные ГРУ ГШ: http://www.regnum.ru/news/1000924.html

ulmar
09.08.2008, 02:33
На что же надеется Саакашвили?... Ресурсов мало и для информационной, и для нормальной войн.
я думаю, он надеялся на полицейскую операцию в юо, а не как на войну с нами.
теперь трудности, парни поняли, что сели на жопу, прямых поддержек со стороны нет и надо выкручиваться самим.
капитулирен.

в лучшем случае.
в худшем - всяко может быть.

CoValent
09.08.2008, 02:35
Я уверен что он хотел спровоцировать по тем или иным причинам но рассчитывал на такой жесткий ответ. Теперь с точки зрения политики мне кажется можно удачно разыграть карту немедленного вступления некоторых стран в НАТО которое до сих пор находился на стадии рассмотрения. A так же сыграет на руку Бушу в вопросе размещения ПРО в Европе . Опять таки это чисто мое мнение, я могу и ошибаться
Да, возможно... Мне тоже показалась, что основная его реакция - растерянность.

Добавлено через 43 секунды

да нет жеж..
"а птичку нашу не обижайте", ну?..
не могу зачеркнуть тескт в быстром ответе, тегов не помню.
Все теги - в хелпе к форуму (ссылка в подписи) и в расширенной форме ответа. :)

Stingray
09.08.2008, 02:37
CoValent
Это ролик у них был утром
Сейчас зайди на
http://www.guardian.co.uk/
все что там висит один в один соответствует ВВС....
Утром они писали немного другое... Но их быстро соориентировали:-))

Wotan
09.08.2008, 02:38
я думаю, он надеялся на полицейскую операцию в юо, а не как на войну с нами.
теперь трудности, парни поняли, что сели на жопу, прямых поддержек со стороны нет и надо выкручиваться самим.

Он сделал великолепный и чудный подарок России, и глупо им теперь не воспользоваться. Теперь можно и нужно решить эту проблему раз и навсегда!
С Уважением

F74
09.08.2008, 02:40

Я, чувствую, что меня нае..ли, только не знаю, в чем. :D

Может быть, просто республиканцы в США на следующий срок?

LiSiCin
09.08.2008, 02:43
Вот интересно, а как это Россия должна "окончательно решить грузинский вопрос"? Захватить Тбилиси и повесить Саакашвили прямо на Руставели чтоль?

RB
09.08.2008, 02:43
Все теги - в хелпе к форуму (ссылка в подписи) и в расширенной форме ответа. :)

У него кроме Буша нет реальных козырных карт ну может частично Европы . A Буш товарищ не постоянный, он может только извлечь свою политическу выгоду и прислать ему надувной авианосец "Джеферсон".

В любом случае IMHO Россия пошла по стопам штатов когда им все равно что думают другие поскольку у них свое видение..А дальше как говорится "собака лает, караван идет "

CoValent
09.08.2008, 02:44
М-да... :)

Ладно, дамы и господа, я спать пошел. Меня все равно воевать не призовут... так что остается лишь сидеть возле реки. ;)

P.S. Предупреждение о недопустимости переходов на личности остается в силе. Если вам покажется, что вы не поняли собеседника и он вроде как становится вашим врагом - переспросите его, и чаще вы узнаете, что вы просто друг друга не поняли.

Желаю спокойной ночи нам и отсутствия потерь у наших!

=Voland=
09.08.2008, 02:46
Хронология событий в Южной Осетии, источник BBC:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7548000/7548983.stm
Хронология событий:
23:20 по московскому времени.В Севреную Осетию прибыли 140 автобусов с беженцами из Южной Осетии, в основном из Джавского района, сообщили власти российской республики во Владикавказе.
Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая сообщил, что с 9 августа на территории Грузии отключается вещание всех российских телеканалов.
В ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель российский лидер Дмитрий Медведев заявил, что Россия "принимает адекватные меры военного и политического характера по обеспечению незамедлительного прекращения насилия, защите мирных жителей - женщин, детей и стариков, большинство из которых - граждане Российской Федерации".
22:30 по московскому времени. Российские войска ведут бой с регулярными частями грузинской армии в южных районах Цхинвали, сообщил Интерфаксу представитель командования российских миротворческих сил в регионе.
Также по его словам,12 российских миротворцев погибли и 150 получили ранения в пятницу в результате артиллерийского огня и огня из стрелкового оружия, которые вели армейские части и подразделения Грузии.
Жертвы и разрушения
21:55 по московскому времени. С грузинской стороны в ходе боевых действий в Южной Осетии имеются 30 убитых, сообщил президент этой страны Михаил Саакашвили в телеобращении к соотечественникам.
Он также утверждает, что грузинские войска "полностью контролируют город Цхинвали, а также все районы и населенные пункты Южной Осетии за исключением Джавского района".
По словам Саакашвили, "Цхинвали сильно пострадал в результате двусторонней стрельбы последних дней и в результате интенсивных авиабомбардировок города, осуществленных сегодня российскими военными самолетами".
21:45 по московскому времени. Глава российского МИД Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Кондолизой Райс, в котором заявил о необходимости вывода грузинских войск с территории Южной Осетии.
Понижение рейтинга Грузии
21:20 по московскому времени. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты утверждает, что жертвами боевых действий, которые он назвал "грузинской агрессией", стали около 1400 человек.
Международные рейтинговые агентства Fitch и Standard & Poor's (S&P) понизили долгосрочные рейтинги Грузии.
Как говорится в сообщении Fitch, оно понизило долгосрочный рейтинг страны в национальной и иностранной валюте до "В+" с "ВВ-", прогноз рейтинга - "негативный". В свою очередь, S&P сообщает, что снизило долгосрочный рейтинг Грузии до "В" с "В+".
Причиной своих решений агентства называют эскалацию конфликта между Грузией и южноосетинскими сепаратистами, а также возросший риск вовлеченности России в ситуацию, что может негативно отразиться на грузинской экономике.
Призывы к перемирию
20:20 по московскому времени: Кандидаты на пост президента США от обеих основных партий призвали Россию к сдержанности и уважению территориальной целостности Грузии.
"Все стороны должны вступить в прямые переговоры ради стабильности в Грузии, а Соединенные Штаты, Совет безопасности ООН и международное сообщество должно в полной мере поддержать мирное разрешение этого кризиса", - заявил, как передает Ассошиэйтед пресс, демократ Барак Обама.
Республиканец Джон Маккейн отметил, что "сейчас критически необходимо избежать дальнейших столкновений между российскими и грузинскими военными силами.
Президент Джордж Буш, находящийся на открытии Олимпиады в Пекине, уже не в первый раз заявил о своей поддержке территориальной целостности Грузии и призвал к прекращению огня.
Франция, председательствующая до конца года в Евросоюзе, высказалась в том же духе и также подчеркнула, что выступает за территориальную целостность Грузии "в ее международно признанных границах".
В грузинском МВД утверждают, что продолжают контролировать большую часть Цхинвали, почти все села вокруг города и Знаурский район Южной Осетии. Грузинские телеканалы сообщают, что улицы Цхинвали пусты, стрельбы нет, передает Интерфакс.
Однако находящийся в Цхинвали председатель правительства непризнанной республики Юрий Морозов сообщил в интервью Русской службе Би-би-си, что в Цхинвали продолжается стрельба. Он настаивает, что грузинские военные не прекращали огонь "ни на минуту".
Морозов добавил, что Цхинвали подвергся серьезным разрушениям. "Люди сидят в подвалах. Город в тяжелейшем состоянии. Половина города разрушена полностью. Половина - частично и с огромными разрушениями. Людям просто жить будет негде", - сказал он.
Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что "четвертый батальон армии Южной Осетии" начал вытеснять из южной части Цхинвали грузинские силы.
"Подавили огневые точки"
19:45 по московскому времени. Российская бронетехника входит в северную часть города Цхинвали, сообщил заместитель секретаря Совета безопасности Южной Осетии Руслан Гаглоев.
Немногим ранее помощник главкома Сухопутных войск России Игорь Конашенков заявил, что подразделения 58-й армии, которые находятся на окраинах Цхинвали, подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие город и позиции российских миротворцев.
19:15 по московскому времени: Министерство транспорта России объявило, что с полуночи, по московскому времени, воздушное сообщение с Грузией прекращается.
Почти одновременно представитель Госдепартамента США Гонсало Гальегос объявил, что Вашингтон направит своего представителя в регион "для взаимодействия со сторонами конфликта", - сообщает агентство Рейтер.
"Мы поддерживает территориальную целостность Грузии и призываем к немедленному прекращению огня. Мы призываем все стороны, и грузинскую, и южноосетинскую, и российскую, прекратить эскалацию и избегать конфликта", - заявил представитель Госдепа.
18:47 по московскому времени. Американские военные в Грузии никак не вовлечены в происходящие боевые действия, заявил представитель командования американских войск в Европе Джон Дорриан. По его словам, каждый из более ста американцев, которые занимаются обучением грузинских военных в районе Тбилиси, находится на месте.
В Пентагоне внимательно следят за ситуацией, которая на этом динамично развивается, сказал представитель военного ведомства США Брайан Уитман. "Мы, естественно, крайне обеспокоены, но пока еще рано делать какие-либо выводы", -сказал он агентству Франс пресс. Уитман отметил, что никаких запросов от посольства США в Тбилиси о помощи или угрозе американским гражданам в Грузии не поступало.
18:30 по московскому времени. Известный американский дипломат, бывший представитель США в ООН Ричард Холбрук в интервью Би-би-си сказал, что южноосетинский кризис прогнозировался давно. «США сделали недостаточно за последние два-три года, а Европейский союз не сделал почти ничего, тогда как русские последовательно прекращали почтовое сообщение, авиарейсы, железнодорожное сообщение. Они высылали из Москвы грузин и боролись с людьми с грузинскими именами», - напомнил Холбрук.
«Цель России нужно понимать очень четко, я об этом много раз писал - это восстановление полного контроля над двумя анклавами - Южной Осетией, где сейчас идут бои, и Абхазией на побережье Черного моря, которая представляет еще большую ценность, и именно туда почти наверняка перекинутся военные действия», - сказал дипломат.
«Запад знал, что так случится и сделал очень, очень мало, из страха перед нефтяным могуществом России и другими факторами. И вот теперь мы видим, как над самой демократической страной на постсоветском пространстве нависла крайняя угроза», - прокомментировал Холбрук в интервью Би-би-си.
Почти одновременно пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили признал, что грузинские силы оставили часть Цхинвали. «Российские вооруженные силы обстреливают Цхинвали», - заявил он агентству Франс пресс.
Вслед за падением на российских торгах, на Нью-Йоркской фондовой бирже акции российских компаний резко пошли вниз. Торги на РТС закрылись падением на 6,52% до отметки 988,71, на которой индекс последний раз находился 19 августа 2007 года.
Конфликт в Южной Осетии ослабил доверие ко всем развивающимся рынкам, так что валюты всех стран от Турции до ЮАР пошли вниз. Рубль упал до 24,20 за доллар, но к концу торгов вырос до 23,87.
58-я армия
17:20 по московскому времени: РИА Новости передает заявление Минобороны России о том, что в Южную Осетию направлены подразделения 58-й армии на помощь российским военнослужащим из состава миротворческих сил. В заявлении говорится, что они находятся на подступах к Цхинвали.
Одновременно министерство заявило, что потери российских миротворцев достигли 10 человек убитыми и 30 ранеными. Также военное ведомство обвинило грузинскую в сторону в убийствах раненых миротворцев и местных жителей на захваченных наблюдательных постах.
"Грузинские войска расстреливают российских миротворцев и местных жителей на захваченных наблюдательных постах. Ожесточенные бои идут в Цхинвали, грузинские танки в упор расстреливают штаб и лагерь миротворцев", заявил агентству во Владикавказе помощник главкома российских Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.
17:00 по московскому времени: Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление в Адлере, отметив, что из Южной Осетии поступают "сообщения об этнических чистках". "Растет паника среди населения, растет число беженцев, которые пытаются спасти свои жизни, назревает гуманитарная катастрофа", - сказал министр.
Лавров указал, что российские дипломаты "неоднократно предупреждали о том, что мировое сообщество не должно смотреть сквозь пальцы на массированные закупки наступательных вооружений, чем грузинская сторона занималась в течение последних лет".
"Этом оружию, а также спецназовцам, которые были обучены иностранными инструкторами, в Тбилиси нашли применение", - добавил он.
"Вызывает особое сожаление, что президент Грузии с телеэкранов заявляет о своей решимости продолжать начатое. Делается все это не только на фоне грузинского, но и на фоне флага Евросоюза", - заявил Лавров.
16:30 по московскому времени
"Россия ведет войну с нами на нашей территории", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили телеканалу Си-эн-эн. Комментируя информацию о вводе российской военной техники на территорию Южной Осетии, он отметил, что действия России в отношении Грузии напоминают ее авантюру в Афганистане в 1979 году.
Саакашвили также сообщил, что Грузия отзывает свой миротворческий контингент из Ирака. С лета прошлого года в Ираке несут службу 2 тысячи грузинских миротворцев, которые меняются каждые полгода в рамках ротации.
Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин направил ноту во все представительства стран-членов альянса в Брюсселе. В ней говорится о начале консультаций, в ходе которых российская сторона намерена "предостерегать" членов НАТО от дальнейшей поддержки Саакашвили.
Министерство внутренних дел Грузии сообщило агентству Франс пресс, что грузинские войска установили полный контроль над Цхинвали.
Тем временем, российское Минобороны "не подтвердило" РИА Новости заявления Грузии о бомбардировке авиабазы Вазиани.
Удар по Вазиани?
16:10 по московскому времени В Грузии заявили, что российский военный самолет сбросил несколько бомб на авиаполигон Вазиани, который находится примерно в 25 километрах от Тбилиси.
16:00 по московскому времени Министерство обороны России сообщило, что Южную Осетию направлены подкрепления для помощи российским миротворцам. Тем временем, штаб Северо-Кавказского военного округа заявил агентству РИА Новости, что колонна российской бронетехники вошла в Цхинвали.
Инвесторы обеспокоены
15:50 по московскому времени:На фоне известий из Южной Осетии на российском фондовом рынке начали дешеветь акции.
Индекс РТС с момента открытия торгов упал на 4,4%.
РИА "Новости" цитирует аналитиков, которые считают, что масштабный военный конфликт в Южной Осетии может привести к падению котировок примерно на 25% от текущих уровней.
"Воинские подразделения со стороны России"
15:30 по московскому времени: Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не допустит безнаказанной гибели своих граждан в Южной Осетии. По словам главы государства, виновные понесут заслуженное наказание. Со времен первой войны российское гражданство получили многие жители непризнанной республики.
Россия была и останется гарантом безопасности народов Кавказа, заявил президент Дмитрий Медведев на экстренном совещании Совета безопасности РФ.
О заявлениях российского президента - подробнее
Грузинские СМИ утверждают, что российские боевые самолеты наносят воздушные удары по грузинским позициям в Цхинвальском регионе.
"Интерфакс" сообщает, что на территории Южной Осетии замечены воинские подразделения, подошедшие со стороны российской границы.
Официальных подтверждений того, что российские войска участвуют в конфликте, нет.

RB
09.08.2008, 02:46
Может быть, просто республиканцы в США на следующий срок?

Думаю что это второй раз не прокатит .Сейчас простой народ в США волнует цены на бензин а не конфликт в Абхазии ..И то что нефтяные корпорации заработали рекордную прибыль за все существование
корпоративной Америки ...

=Voland=
09.08.2008, 02:47
Хронология событий в Южной Осетии, источник BBC:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7548000/7548983.stm
Хронология событий:Мораторий на стрельбу на три часа
14:40 по московскому времени: Власти Грузии объявили трехчасовой мораторий на стрельбу в Цхинвали и организовали коридор для выхода из города, сообщил мэр Тбилиси Гиги Угулава.
"У села Эргнети мы создаем коридор для того, чтобы любой человек, находящийся в Цхинвали, имел бы возможность покинуть зону стрельбы", - приводит слова Угулавы ИТАР-ТАСС. Мэр Тбилиси добавил, что грузинские войска контролируют 70% Цхинвали.
Путин поговорил с Бушем о Южной Осетии
14:26 по московскому времени: Из России в Южную Осетию собираются добровольцы, сообщил премьер-министр России президенту США Джорджу Бушу на торжественном приеме в честь открытия Игр в Пекине. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.
13:24 по московскому времени: Минобороны России, заявляет, что не даст в обиду своих миротворцев и граждан России в Южной Осетии. В заявлении военного ведомства операция грузинских войск в Южной Осетии названа "грязной авантюрой".
Заявление НАТО
13:20 по московскому времени: Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер призвал стороны немедленно прекратить насилие и сесть за стол переговоров.
Гуманитарный коридор в Цхинвали
13:10 по московскому времени: В штаб-квартире Международного комитета Красного Креста сообщили, что организация пытается договориться с воюющими сторонами об организации гуманитарного коридора в Цхинвали для эвакуации раненых.
Разрушена больница в Цхинвали
12:42 по московскому времени: В Цхинвали в результате обстрела разрушена республиканская клиническая больница, могут быть жертвы, сообщает корреспондент агентства Интерфакс.
12:30 по московскому времени: "Город не взят грузинскими войсками и продолжает сопротивление, - сообщил Комитет по печати и информации Южной Осетии.
Советы Безопасности России и Южной Осетии
12:10 по московскому времени: В ближайшее время президент России Дмитрий Медведев намерен провести в Кремле совещание с постоянными членами Совета безопасности страны, сообщила пресс-служба главы государства. Однако спустя два часа сообщений о заседании Совбеза так и не поступает.
"Сбитый российский самолет"
Грузия сообщает о том, что сбит российский самолет, якобы бомбивший город Гори. МИД России заявляет, что над Грузией не было российских самолетов и называет заявление грузинских властей провокацией.
Командование миротворческими силами утверждает, что в зону обстрела попали объекты миротворческих сил. По сообщению российских военных, трое миротворцев ранены, есть убитые. Более точную информация штаб миротворческих сил не сообщил.
Телеобращение Михаила Саакашвили
11:30 по московскому времени: Президент Грузии Михаил Саакашвили в обращении к народу Грузии в пятницу объявил всеобщую мобилизацию и призвал всех резервистов явиться на призывные пункты. "Только так мы сможем спасти нашу страну", - заявил Саакашвили. По данным агентства "Новости-Грузия", за последние годы по программе подготовки резервистов вооруженных сил Грузии обучено и записано в резерв более 100 тысяч человек.
11:00 по московскому времени: Совет Безопасности Южной Осетии обратился к России за срочной помощью. "Мы просим руководство России в течение часа прислать помощь, иначе будет много жертв", - сказал глава южноосетинского Совбеза Анатолий Баранкевич.
Грузия заявляет о скорой победе
11:00 по московскому времени Тбилиси рассчитывают в ближайшее время взять под контроль всю территорию Южной Осетии, заявил госминистр по реинтеграции Грузии Темур Якобашвили. "Циничный ответ - как только, так сразу, а реальный - мы надеемся, что это произойдет очень скоро", - сказал он во время телемоста из Тбилиси.
По его словам, потери есть с обеих сторон. "Баланс пока в нашу пользу - число раненых и убитых с нашей стороны гораздо меньше", - сказал Якобашвили.
Совбез ООН осудил, но ничего не решил
Совет Безопасности ООН, созванный о требованию российской делегации, не принял сегодня никаких решений по ситуации в Южной Осетии. "Совбез ООН в ходе предшествующих консультаций не смог выработать четкой реакции", - заявил поспред России в Совбезе Виталий Чуркин.
Осада Цхинвали
Лидер Северной Осетии Таймураз Мамсуров сообщает, что его республика готова помочь в обороне Цхинвали.
10:00 по московскому времени: Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что бои идут уже на окраинах Цхинвали. "Мы полностью контролируем свою столицу", - добавил Кокойты.
В центре Цхинвали начались пожары, горит здание правительства непризнанной республики, сообщают российские телеканалы. Местные жители укрываются в подвалах, многие дома разрушены.
Заявление Путина
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что боевые действия Грузии в Южной Осетии не останутся без ответа. В Южной Осетии есть "убитые, раненые, в том числе есть пострадавшие среди российских миротворцев. Это очень печально и очень настораживает и, конечно, это будет вызывать ответные действия", - сказал российский премьер-министр России.
Специальное обращение премьера Грузии
09:40 по московскому времени: Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе заявил, что власти страны не остановятся, "пока не установят мир" в Южной Осетии. Он призвал население сохранять спокойствие и заявил, что "в стране обычный рабочий день". "К сожалению, мы вынуждены были прибегнуть к установлению порядка и мира силами вооруженных сил, так как несмотря на озвученные президентом Грузии инициативы и прекращение огня в одностороннем порядке, сепаратисты открыли массированный огонь по грузинским селам", - сказал Гургенидзе.
По его словам, для восстановления инфраструктуры региона выделено 50 млн. лари (35 млн. долларов).
"Потери среди российских миротворцев"
Как сообщили в командовании российских миротворцев, среди миротворцев есть убитые и раненые "в результате прямых попаданий в казармы в Цхинвали артснарядов или ракет".
Первые сообщения о погибших
Комитет по печати и информации Южной Осетии сообщил, что в результате обстрелов в республике, по предварительным данным, погибли 15 человек. Число раненых уточняется. Из Грузии сообщений о потерях не поступало.
Срочное заседание Совбеза ООН
03:00 GMT (07:00 по московскому времени): Члены Совета Безопасности ООН по инициативе России собираются на экстренное заседание, чтобы обсудить ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта.
О заседании ООН - здесь
Российский сопредседатель Смешанной контрольной комиссии Юрий Попов заявил: "Я расцениваю действия Грузии как вероломные".
"Несколько часов назад были достигнуты договоренности о встрече в Цхинвали для обсуждения путей выхода из сложившейся ситуации, одновременно президент Саакашвили сделал заявление о том, что Грузия переходит в режим прекращения огня. Не успели эти слова отзвучать, как мы видим сейчас то, что мы сейчас видим", - продолжил посол российского МИД по особым поручениям.
"Не понимаю, как после этого можно доверять обещаниям и заверениям грузинского руководства. В данной ситуации идет открытая агрессия большими силами против Южной Осетии", - подчеркнул Попов.
Просьбы к России
Цхинвали просит власти России принять меры по защите населения непризнанной республики. Многие жители Южной Осетии имеют российские паспорта. Ранее Тбилиси обвинял Россию в незаконной паспортизации населения непризнанной республики и нарушении суверенитета Грузии.
"Удар с воздуха"
Командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Марат Кулахметов заявил, что грузинские ВВС нанесли удар по территории Южной Осетии. "В общей сложности пять грузинских самолетов Су-25 нанесли удар по территории Южной Осетии в районе населенного пункта Тквернети", - сказал Кулахметов.
Российские СМИ сообщают, что в результате воздушного удара пострадала колонна с гуманитарной помощью, которая направлялась в Цхинвали из Северной Осетии.
Абхазия направляет помощь Цхинвали
Около тысячи добровольцев из непризнанной республики Абхазия направляются в Южную Осетию.
Глава Абхазии Сергей Багапш сообщил, что к границам с Грузией выдвинулась восточная группировка абхазской армии, оснащенная тяжелой техникой и установками залпового огня.
"Восстановить конституционный порядок"
Госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили пояснил, что "целью руководства Грузии является не взятие городов. В Тбилиси хотят лишь поставить точку на криминальном режиме, чтобы никто не угрожал нашим городам, гражданам и инфраструктуре".
Начальник штаба по миротворческим операциям Объединенного штаба вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили заявил, что цель операции - "восстановление конституционного порядка".
Пятница, 8 августа: начало обстрела Южной Осетии
00:10 по московскому времени:"Молния" российских информагентств: грузинские военные подразделения ведут обстрел столицы Южной Осетии с применением установок залпового огня "Град", сообщили в штабе Смешанных силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. Власти непризннанной республики заявляют о том, что Грузия штурмует окрестности Цхинвали, обстреливая их из гаубиц и крупнокалиберных минометов.
"Осетинские вооруженные формирования ведут ответный огонь по грузинским силам из всех видов оружия, в том числе артиллерии и гранатометов", - отметил он.
Четверг, 7 августа: прекращение огня
Грузия и Южная Осетия договорились о прекращении огня до переговоров, намеченных 8 августа при посредничестве России, сообщил командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Марат Кулахметов. По его словам, обстрелы полностью прекратились.
Четверг, 7 августа: обещание мира
Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с телеобращением, в котором предложил России стать "гарантом автономии Южной Осетии", а Цхинвали - мирные переговоры.
Он сообщил, что отдал грузинским силам не отвечать на стрельбу с осетинских позиций и призвал оппонентов последовать его примеру со словами: "Заклинаю вас!". Обращение было показано несколькими тбилисскими телеканалами, передачи которых принимаются и в Южной Осетии.

GreNaDer
а кстати интересно - в случае чего - до какого возраста призывают - до 45? или 35?

Wotan
В любом случае IMHO Россия пошла по стопам штатов когда им все равно что думают другие поскольку у них свое видение..А дальше как говорится "собака лает, караван идет "
Где-то так,:) хотя именно "стопами штатов" я бы это не назвал. :)
С Уважением

F74
09.08.2008, 02:48
Он сделал великолепный и чудный подарок России, и глупо им теперь не воспользоваться. Теперь можно и нужно решить эту проблему раз и навсегда!
С Уважением

Он сделал подарок, но мы не смогли им воспользоваться. Если бы вместо подразделений МО РФ вошли бы "добровольцы на бронетехнике, купленной в кредит на 100 лет", то проблем бы не было.

Upminder
09.08.2008, 02:51
Руководство Грузии эвакуирует стратегические объекты - агентство, СМИ

ТБИЛИСИ, 9 августа /Новости-Грузия/ Руководство Грузии решило эвакуировать стратегические объекты, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на грузинские СМИ, которые при этом ссылаются на МВД Грузии.

По предварительным данным, эвакуация началась в министерстве обороны Грузии и на прилегающей территории. Также эвакуируется население тбилисского района Авлабари, где находится резиденция президента Грузии Михаила Саакашвили.

В МВД страны РИА Новости пока не удалось получить подтверждение или опровержение этой информации, - сказано в сообщении.

По неофициальной информации из Госканцелярии Грузии, правительство страны приняло решение о введении военного положения. В ближайшие часы заявление об этом сделает президент Михаил Саакашвили. -0--

Stingray
09.08.2008, 02:54
=Voland=
Вот когда хотябы половина этого появится тут:-)
http://news.bbc.co.uk/
можно считать это нашей победой.... Но это случится если сеня америкосы оторвутся от своих сексуальных скандалов (сеня весь день у них по телику про это гоняют) и решат нагнуть грузию и забить на них. что наврятли случится.. Ибо денег в этой стране нет а вооружения пставили туда на такую сумму, что если каждый грузин продаст своё легкое и почку .. все рано должны останутся:-)

F74
09.08.2008, 02:55
Вот интересно, а как это Россия должна "окончательно решить грузинский вопрос"? Захватить Тбилиси и повесить Саакашвили прямо на Руставели чтоль?

А оно нам надо?
Тем более после Саакашвили появится новый. Нужна Грузия без баз НАТО (программа минимум). Военным способом здесь не получится.:(

Wotan
09.08.2008, 02:55
Он сделал подарок, но мы не смогли им воспользоваться. Если бы вместо подразделений МО РФ вошли бы "добровольцы на бронетехнике, купленной в кредит на 100 лет", то проблем бы не было.
«Спокойно, не надо бояться» (С) О.Б.
Что значит не воспользовались?:eek: Блин всё им не так… :rolleyes: Меньше суток назад здесь ни кто не верил, что Россия поступит так, как поступила. ;)Теперь и это не то…:rolleyes: Всё ещё только начинается блин. ;)В любом случае разгребать придётся именно местным, читай добровольцам.;)

SailoR
09.08.2008, 02:56
Меньше суток назад здесь ни кто не верил, что Россия поступит так
Я верил :aga:

Wotan
09.08.2008, 02:58
Я верил :aga:

МЫ верили! :) А тех кто не верил, что-то и не видно!:D
С Уважением

Stingray
09.08.2008, 03:00
Улыбнуло
сообщение на шататовском форуме (права наш написал)
Here is a link for a video of a Georgian Su-25 going down:
For those who does not know - Georgia is a state at Caucases, not a state of the USA...

F74
09.08.2008, 03:05
Всё ещё только начинается блин. ;)В любом случае разгребать придётся именно местным, читай добровольцам.;)

Разгребать всем нам :(
Хуже всего, все только начинается:(
Повторяюсь, война- серьезный бизнес. Если ВС РФ вошли в игру, то ВВП придется применить очень хитрый прием, чтобы уйти.

Fruckt
09.08.2008, 03:06

Мировое общественное мнение. Формируемое западными"независимыми" СМИ. Не надо быть семи пядей во лбу что бы представить заголовки CNN или BBC: "Русское вторжение в Южную Осетию" "Грузия под ударом" - о ночной бойне учинённой грузинами в Цхинвали ни слова, о гибели мирных жителей ни слова, об атаках позиций миротворцев ни слова....
Вот на это он и рассчитывал и полностью его ожидания сбываются. Но всё таки он заигрывается, такое ощущение что хочет сыграть ва-банк. Призыв резервистов, чрезвычайное положение. Но если Россия сейчас не дрогнет и силой восстановит статус кво на 06.08.08 .Если тяжёлой бронетехники и самолётов в конце концов не останется а истерика в западных СМИ поутихнет и главное хозяева отмашку, дадут всё вернуть в зад - что он тогда делать будет? А нашим может быть пора перестать стенятся и обявить своё участие в конфликте гуманитарной интервенцией - по типу того, что было совершено NATO в Косово - спасаем осетин от этнических чисток и баста....

ulmar
09.08.2008, 03:07
Он сделал великолепный и чудный подарок России, и глупо им теперь не воспользоваться.
"воспользоваться" = получить еще одну гниющую опухоль на доолгие годы...
если начнут продвигаться за юо дальше - тогда это пипец полный.

но пока грузины утверждают, что у нас успехи только в воздухе, на земле типа их контроль..

Wotan
09.08.2008, 03:08
Разгребать всем нам :(
Хуже всего, все только начинается:(
Повторяюсь, война- серьезный бизнес. Если ВС РФ вошли в игру, то ВВП придется применить очень хитрый прием, чтобы уйти.

Пардон, это уже лирика :)
С Уважением

RB
09.08.2008, 03:09
Улыбнуло
сообщение на шататовском форуме (права наш написал)
Here is a link for a video of a Georgian Su-25 going down:
For those who does not know - Georgia is a state at Caucases, not a state of the USA...

Грузия штат Кавказа а не США? Мне аж самому стало интересно что за страна такая Кавказ и сколько в ней в штатов в принципе ?

F74
09.08.2008, 03:10
Думаю что это второй раз не прокатит .Сейчас простой народ в США волнует цены на бензин а не конфликт в Абхазии ..И то что нефтяные корпорации заработали рекордную прибыль за все существование
корпоративной Америки ...

То бишь Кондолиза МастДай? Спасибо хоть за это. Хотя вампирши бессметны.:(

SailoR
09.08.2008, 03:10
А нашим может быть пора перестать стенятся и обявить своё участие в конфликте гуманитарной интервенцией - по типу того, что было совершено NATO в Косово - спасаем осетин от этнических чисток и баста....
:cool: imho

Wotan
09.08.2008, 03:13
"воспользоваться" = получить еще одну гниющую опухоль на доолгие годы...
если начнут продвигаться за юо дальше - тогда это пипец полный.

Я фигею, что кто-то, почему-то, этой опухоли 20 лет не замечал.
Хрен с ней, пусть не 20, ну хотя бы последние 5 ?!
Хватит уже всего и вся ссаться! Вести пестолковые бесконечные переговоры.

Stingray
09.08.2008, 03:14
RB
State переводится не только как штат но и как государство....
Язык у них простой, вот и родился такой вот каламбур :-)))

F74
Пардон, это уже лирика :)
С Уважением

А кому разгребающих кормить? Это уже проза. На форму границ посмотрите.

ulmar
вот чо пишут:

Как я понимаю происходящее:

сейчас в Цхинвальской зоне идут интенсивные бои.
ввиду того что нам не удалось сначалаже завалить дыру, русские пригнали кучу войск с которыми и воюет наша армия.
Чем кончатся эти бои сказать трудно. Уверен на стороне русских и господство в воздухе и численное превосходство.
Резервов у нас крайне мало.

Бомбежки остальной части территории имеют целью запугать население, посеять панику и максимально испортить Грузии ее экономический рейтинг.

Надеется сейчас можно лишь на давление со стороны запада. Если в ближайшие дни США не принудят РФ прекратить свои действия будет очень и очень плохо.

RB
09.08.2008, 03:15
Мировое общественное мнение. Формируемое западными"независимыми" СМИ. Не надо быть семи пядей во лбу что бы представить заголовки CNN или BBC: "Русское вторжение в Южную Осетию" "Грузия под ударом" - о ночной бойне учинённой грузинами в Цхинвали ни слова, о гибели мирных жителей ни слова, об атаках позиций миротворцев ни слова....

Ну это наверное та мировая общественность которые умеет читать только заголовки

http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/08/georgia.ossetia/index.html

South Ossetians want independence or unification with North Ossetia, which is in Russia.

Georgia sent troops into South Ossetia on Thursday, aiming to crack down on the separatists. Russia responded Friday, sending troops into the Georgian province where it had peacekeepers stationed.

"I saw bodies lying on the streets, around ruined buildings, in cars," Lyudmila Ostayeva, a resident of the South Ossetia capital, Tskhinvali, told The Associated Press on Friday.

"It's impossible to count them now. There is hardly a single building left undamaged," she said after fleeing to a village near the Russian border, AP reported.

Eduard Kokoity, head of the rebel government in South Ossetia, said that 1,400 people were killed in the province, according to Russia's Interfax news agency.

...

ulmar
09.08.2008, 03:17
Хватит уже всего и вся ссаться! Вести пестолковые бесконечные переговоры.
придержи мула, хорош шашкой махать.

RB
09.08.2008, 03:18
RB
State переводится не только как штат но и как государство....
Язык у них простой, вот и родился такой вот каламбур :-)))

Ну это кто как переводит :)

Although the term often includes broadly all institutions of government or rule—ancient and modern—the modern state system bears a number of characteristics that were first consolidated in western Europe, beginning in earnest in the 15th century, when the term "state" also acquired its current meaning. Thus the word is often used in a strict sense to refer only to modern political systems.

Within a federal system, the term state also refers to political units, not completely sovereign themselves; however, these systems are subject to the authority of a constitution defining a federal union which is partially or co-sovereign with them. Thus we find the "states and territories of Australia" and the "states" in the United States of America.

In casual usage, the terms "country," "nation," and "state" are often used as if they were synonymous; but in a more strict usage they can be distinguished:

* Country denotes a geographical area.
* Nation denotes a people who are believed to or deemed to share common customs, origins, and history. However, the adjectives national and international also refer to matters pertaining to what are strictly states, as in national capital, international law.
* State refers to the set of governing and supportive institutions that have sovereignty over a definite territory and population.

http://en.wikipedia.org/wiki/State

ulmar
09.08.2008, 03:19
Мировое общественное мнение. Формируемое западными"независимыми" СМИ. Не надо быть семи пядей во лбу что бы представить заголовки CNN или BBC:

как насчет таких заголовков:

Политика: За рубежом
Саакашвили просит США объявить войну России
вы читали то интервью? там было такое?

Wotan
09.08.2008, 03:19
придержи мула, хорош шашкой махать.

Давай без своих мне советов. Ага?;)

ulmar
09.08.2008, 03:20
Пардон, это уже лирика
это не рилика, бл.. , это кровь пот и слезы
я не понимаю как вообще это можно не понимать

Wotan
09.08.2008, 03:21
А кому разгребающих кормить? Это уже проза. На форму границ посмотрите.
форма границ ?!:rolleyes:

ulmar
09.08.2008, 03:22
Давай без своих мне советов. Ага?
ок, заигнорил на время.

Fruckt
09.08.2008, 03:22
как насчет таких заголовков:

вы читали то интервью? там было такое?

Мне просто сиренево что там просит Саакашвили . Я с самого начала его президенства знал что это чудо будет стремится к новой войне на Кавказе. Не думал что янки ему разрешат, но тут я ошибся - разрешили...

sae10w40
09.08.2008, 03:24
Грузинские власти вообще заврались и по украинскому каналу Интер +
только что заявили, что их спецслужбы раскрыли заговор по которому
осетины готовились убить российских миротворцев и списать это на
грузию.
Гебельс отдыхает.

Механик
09.08.2008, 03:27
"I saw bodies lying on the streets, around ruined buildings, in cars," Lyudmila Ostayeva, a resident of the South Ossetia capital, Tskhinvali, told The Associated Press on Friday.

"It's impossible to count them now. There is hardly a single building left undamaged," she said after fleeing to a village near the Russian border, AP reported.

Eduard Kokoity, head of the rebel government in South Ossetia, said that 1,400 people were killed in the province, according to Russia's Interfax news agency.

...

Токашто сам хотел закинуть это же самое. Действительно, если бегло пробежаться по тексту, то создается впечатление, что русские напали на абхазию и убили 1400 человек.

Ntone
09.08.2008, 03:27
Мои мысли на предмет на что надеялся Саакашвили?

1. Понятно не на то, что вышло. Всё было заготовлено, включая речи по каждому поводу. Показывали он говорил: Цхинвали взят, Ю Осетия под контролем. Ясно выдавал желаемое за действительное. Но именно это был его план. Сообщить стране о победе. Успокоить, всё хорошо. Не вышло.

2. Почему вчера, как все сми отмечают в день открытия Олимпиады: ВВП в китае, Саак реально верит, что только ВВП рулит в России. Он далеко - есть преимущество в скорости. Вообще здесь, наоборот, решительность и скорость для России - рекорд. Никаких бюрократических проволочек, никаких пустых криков к мировому сообществу, вроде, смотрите, что они делают, нужны переговоры в рамках какой-то комиссии???

3. Когда Саак и Ко заявляли, что если 58-я армия войдёт в Грузию - мы объявим войну. Да, это была угроза. Как оказалось пустая.

4. Для зачинщиков войны сейчас всё складывается на мой взгляд совсем неудачно, глупо, но недооценивать армию, которую вооружали столько лет нельзя. Также как и переоценивать российскую.

5. Жду окончательного подтверждения теории что Саак - псих. Уверен, что это ему не поможет избежать тюрьмы. К грузинам всегда относился положительно.

F74
09.08.2008, 03:37
форма границ ?!:rolleyes:

На форму границ Южной Осетии. Это "груша", причем Вы вынуждены будете постоянно удерживать Рокский тоннель и Цхинвали для постояного снабжения войск.%)

Fruckt
09.08.2008, 03:43

Какие такие добровольцы:eek: - вот именно это и было бы несусветной глупостью вроде нояборьского штурма Грозного в 1994 года.

Irinel
09.08.2008, 03:47
На Флешпоинт.ру создана тема для голосования: "Ваша оценка конфликта в Южной Осетии" (http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=49520)

Tche
09.08.2008, 04:58
Я вот тут опять невовремя вылез со своими цитатами но:
http://doctor-livsy.livejournal.com/308853.html?page=6
Помните - любая копейка отданная им - вернется... вопрос чем..

naryv
09.08.2008, 05:28
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/08/n_1254053.shtml
США не смогут серьезно помочь Грузии

США не смогут оказать значительной помощи Грузии в военном конфликте в Южной Осетии, говорится в заявлении американской организации Стратфор, которая специализируется на развединформации и которую в США называют «теневое ЦРУ».
«У югоосетинских сил нет шансов против Грузии без помощи России, у Грузии нет шансов против российских сил без помощи США. А поскольку армия США занята в Афганистане и Ираке, значительной помощи со стороны США не будет», - говорится в заявлении.
В настоящее время, по данным Стратфора, Грузия стянула в район конфликта свои миротворческие силы, которые являются внутренними войсками и пятый батальон грузинской армии. Однако, временное прекращение огня, которое было объявлено в середине дня в пятницу, аналитики Стратфора расценивают как выигранное время для грузинских сил отступить со своих позиций и уйти от прямого столкновения с российской армией.
«Москва хочет сделать из этого конфликта пример. Ей нужно убедить Запад, что манипуляции у ее границ это не то, что она будет терпеть, а прозападная Грузия уже давно является бельмом на глазу, от которого Россия хочет избавиться», - говорится в заявлении Стратфора.

Фото и видео http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=139586

Добавлено через 5 минут

Так что, и абхазы в атаку перешли?
Днём проходило сообщение, что наши миротворцы в Абхазии запретили абхазам переходить линию раздела, вместо этого - повышенная готовность и усиленное строительство укреплений. С нашей стороны подтянули войска, но границу с Абхазией не пересекали - там только миротворцы. В Кодори вроде-бы кидали осветительные бомбы - может быть для разведки.

СБ ООН опять ничего не принял.

6PEBHO
09.08.2008, 05:29
Мои мысли на предмет на что надеялся Саакашвили?
Думаю он надеялся в течении одного дня захватить/уничтожить тоннель, не допустив тем самым быстрого ввода Российских войск и спокойненько закончить зачистку городов.
Одной авицией то бегающих по городам ЮО грузинских солдатиков не постреляешь.

http://newsru.com/world/09aug2008/churkins.html
Что же этот так неосторожно то.
Я хоть и не считаю себя специалистом в политике, но мне кажется, что стоило лишь давить на число убитых, называть произошедшее геноцидом, да указывать на конституцию РФ в вопросах защиты граждан, а все остальные вопросы спокойно игнорировать.
Эх.

mens divinior
09.08.2008, 05:33
Кто-то вспоминал здесь Украину..,а ВЫ уверенны,что украинских боевиков еще нет в Грузии? Вот у меня такой уверенности нет, как у жительницы Украины!

=Voland=
09.08.2008, 05:48
Случайно найдено в инете:
http://www.liveleak.com/view?i=b26_1218094003

Biotech
09.08.2008, 06:27
Что сейчас происходит?
В новостях передавали, что Цхинвал все еще обстреливают.

orthodox
09.08.2008, 09:35
Грузинские власти вообще заврались и по украинскому каналу Интер +
только что заявили, что их спецслужбы раскрыли заговор по которому
осетины готовились убить российских миротворцев и списать это на
грузию.
Гебельс отдыхает.

Вполне возможно, что не заврались.

Kola
09.08.2008, 09:38
"Господь с вами, какая война" (с) Суукашвили пол года назад

Archer
09.08.2008, 09:42
МЫ верили! :) А тех кто не верил, что-то и не видно!:D
С Уважением
мы все - здесь :)
чесно говоря, действительно не верилось :ups: ибо на всю жизнь осталось воспоминание о том, как бросали наших ребят на погибель :(
но, собственно, каковы причины для безудержной радости? да, вступились за своих. от сердца отлегло, что не всех там положат. однако пятнадцать бойцов потеряли и что-то не наблюдается планов руководства России, как заставить саака заплатить за это...
из того, что сформулировал Kaschey-75, выполнено только часть - "военная". А вот среди политиканов не наблюдается столь же профессиональных действий.

Я фигею, что кто-то, почему-то, этой опухоли 20 лет не замечал.
Хрен с ней, пусть не 20, ну хотя бы последние 5 ?!
Хватит уже всего и вся ссаться! Вести пестолковые бесконечные переговоры. а так вполне может и быть. Путин ведь что Назарбаеву сказал? дескать, это все "печально".. других слов у него не нашлось почему-то. как и в случае с "курском", когда на вопрос, что случилось с подводной лодкой, он просто ответил, с легкой улыбкой на устах: "она утонула" :(:(:(

GreNaDer
09.08.2008, 09:49
У побережья Окинавы замечен российский корабль-разведчик

Японский эсминец засек недалеко от острова Окинава, где располагается 40-тысячный контингент американских войск, разведывательный корабль российского ВМФ, передает AFP со ссылкой на японское агентство Kyodo News.

Корабль-разведчик был обнаружен в 30-40 километрах от побережья. Он то начинал движение, то ложился в дрейф. Затем он лег в дрейф примерно в 70 километрах к востоку от южной оконечности острова.

Как сообщает Kyodo News, предположительно российский корабль занимался прослушкой американских радио-переговоров. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало эту информацию.

CoValent
09.08.2008, 10:17
Я вот тут опять невовремя вылез со своими цитатами но:
http://doctor-livsy.livejournal.com/308853.html?page=6
Помните - любая копейка отданная им - вернется... вопрос чем..
А я уж обрадовался, что Сергей вернулся...

Добавлено через 10 минут

...однако пятнадцать бойцов потеряли и что-то не наблюдается планов руководства России, как заставить саака заплатить за это...
Человек это такая скотина, которая никогда не удовлетворяется существующим положением вещей. (с) не помню

...Путин ведь что Назарбаеву сказал? дескать, это все "печально".. других слов у него не нашлось почему-то...
Врете, как Саакашвили с Якобашвили:

- С огромным сожалением вынужден констатировать, что грузинское руководство пренебрегло олимпийскими принципами и в канун Олимпиады развязало в Южной Осетии крупномасштабные боевые действия с применением тяжелой техники и артиллерии. Они повлекли много жертв, в том числе есть жертвы среди российских миротворцев. Эти действия не останутся без ответа, - подчеркнул Владимир Путин. (с) Regnum (http://www.regnum.ru/news/1038461.html)

Drago
09.08.2008, 10:21
Сказали, я собственными ушами слышал - "пилот катапультировался. но его расстреляли в воздухе"

http://regnum.ru/news/1038675.html

SkyGuard
09.08.2008, 10:24
http://lenta.ru/news/2008/08/09/operation/
Российские миротворцы приступили к "операции по принуждению к миру" в Южной Осетии
Российские миротворцы приступили к "операции по принуждению к миру" в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.
"Наши миротворцы и приданые им части в настоящий момент осуществляют операцию по понуждению грузинской стороны к миру. На них также лежит ответственность по защите населения. Всем этим мы сейчас занимаемся", - заявил Медведев.

Ранее сообщалось, что в район боевых действий прибыли танковые, мотострелковые и разведподразделения со штатной боевой техникой. Штурмовая авиация сосредоточена на ближайших российских аэродромах.

Добавлено через 1 минуту
http://lenta.ru/news/2008/08/09/group/
Главная военная прокуратура РФ расследует гибель миротворцев
Оперативная группа Главной военной прокуратуры (ГВП), созданная для выяснения обстоятельств нападения на российских миротворцев в Южной Осетии, в субботу приступила к работе во Владикавказе, сообщает РИА Новости. В связи с убийством грузинскими военными российских миротворцев в Цхинвали главной военной прокуратурой возбуждено уголовное дело.
Группа из 30 военных прокуроров, имеющих опыт работы в боевых условиях, сообщили представители ГВП, была создана по распоряжению главного военного прокурора Сергея Фридинского.

"Целью работы оперативной группы является обеспечение законности при решении задач по защите жизни и здоровья российских граждан в Южной Осетии. Прокуроры осуществляют прием жалоб и заявлений от пострадавших в ходе агрессии со стороны силовых структур Грузии", - рассказал представитель ГВП.

По данным на утро субботы, в Южной Осетии с 8 августа погибли 15 российских миротворцев, около 70 получили ранения.

Kola
09.08.2008, 10:38
http://regnum.ru/news/1038675.html

неписанное правило: не рекомендуется катапультироваться над территорией которую только что бомбил

Archer
09.08.2008, 10:41
Врете, как Саакашвили с Якобашвили:

- С огромным сожалением вынужден констатировать, что грузинское руководство пренебрегло олимпийскими принципами и в канун Олимпиады развязало в Южной Осетии крупномасштабные боевые действия с применением тяжелой техники и артиллерии. Они повлекли много жертв, в том числе есть жертвы среди российских миротворцев. Эти действия не останутся без ответа, - подчеркнул Владимир Путин. (с) Regnum (http://www.regnum.ru/news/1038461.html)

1. по существу: Вы нашли первую попавшуюся перепечатку, в которой содержится лишь часть слов, произнесенных Путиным.

вот та часть, которую Вы, по не понятным мне пока причинам, опустили

“Очень жаль, что такая ситуация случилась на открытие Олимпиады. Не получилось так, что оружие замолчало, а наоборот: грузинское руководство предприняло агрессивные действия в отношении Южной Осетии. Фактически начались боевые действия. Туда введена тяжелая техника, артиллерия, подключены танки. Есть жертвы, убитые и раненые. В том числе есть пострадавшие среди российских миротворцев, — мрачно перечислял премьер. — Все это печально, настораживает. Конечно, это будет вызывать ответные действия”.
конечно, существуют определенные правила "дипломатического языка". но даже в них есть более адекватные слова для оценки ситуации.

теперь, что касается, Ваших эпитетов. Я так понимаю, харкая мне лицо, Вы провоцируете меня на соответствующую реакцию виде ответного трамвайного хамства?..
этого не будет.
хотя, не скрою, "Все это печально, настораживает". ибо я всегда относился к Вам с глубоким уважением. понимаю, что Вам на это глубоко плевать, поэтому причины моего первоначального отношения к Вам разъяснять, конечно, не стану.

ulmar
09.08.2008, 10:43
Мне просто сиренево что там просит Саакашвили .
я не про его честность, а про "честность" сми.
называть их сми (я не про грузинские, если не понял) купленными, предвзятыми и необъективными, конечно же можно, но только не в сравнении с нашими, которые готовы любое фуфло в ленту пихнуть и с любой окраской.

CoValent
09.08.2008, 10:48
1. по существу: Вы нашли первую попавшуюся перепечатку, в которой содержится лишь часть слов, произнесенных Путиным.

вот та часть, которую Вы, по не понятным мне пока причинам, опустили

конечно, существуют определенные правила "дипломатического языка". но даже в них есть более адекватные слова для оценки ситуации...
Это ведь Ваши слова были:

...других слов у него не нашлось почему-то...
Не так ли?

Оказывается слова нашлись, и вполне приличные, в отличие от Ваших.

...теперь, что касается, Ваших эпитетов. Я так понимаю, харкая (выделено мной - CoValent) мне лицо, Вы провоцируете меня на соответствующую реакцию виде ответного трамвайного хамства?..
этого не будет...
Вы, наверное, не заметили - но Вы уже нахамили. И, как говорил в одном известном анекдоте один попугай - "Вы в курсе".

SkyGuard
09.08.2008, 10:50
я не про его честность, а про "честность" сми.
называть их сми (я не про грузинские, если не понял) купленными, предвзятыми и необъективными, конечно же можно, но только не в сравнении с нашими, которые готовы любое фуфло в ленту пихнуть и с любой окраской.Хорош гнать пургу, такой гебельсовщины , какая идёт сейчас на западе у нас никогда небыло, мы так не врём.

AlexFF
09.08.2008, 10:51
Ночью смотрел РТР Планета на спутнике. Такое впечатление что будет очень серьезно, или политика канала такая. По обычному тв мягко и коротко говорят а там на час выпуски новостей ночью с кадрами новыми.. И как штурмовик падал. Сказали сбил штурмовик осетинский самолет, но у них таковых нет. Потом летчика издалека показали как на парашюте спускался и шум очередей. Сказали осетины расстреляли его в воздухе. Штурмовик же пытался атаковать нашу колонну и штабную машину. Никто не пострадал. Всю ночь и день по РТР Планета передачи только военного характера, про дальнюю авиацию и ту-95 документальный фильм. Сейчас крутят советский фильм про десантников. Но комментарии про позицию иностранцев очень впечатляют. Нас пытаются сделать сербами. Т.е. на нас повесить преступления саака.. По cnn полчаса выступал грызунский посол. Радует что ночью прошел совбез и решения никакого не приняли.. А ныл грызун долго, на картинке cnn когда он выступал было написано что то типа мы защищаем вашу свободу.. Вот так то, Холодная война в действии и горячая в Осетии.. Какие варианты возможны кроме как выгнать грызунов и стать на границе Осетии? И непонятно если честно настроения медведева и путина. Они выступали так отстраненно, будто просто комментировали что то отдаленное без эмоций так расслабленно. Мы мол ответим меры примем, но верится с трудом.. Сейчас по новостям опять идет обстрел города, еще трое наших погибли...

SkyGuard
09.08.2008, 10:52
Сказали, я собственными ушами слышал - "пилот катапультировался. но его расстреляли в воздухе"Абсолютно правильно сделали, напомню это не игрулька в компе, и пилот прыгает с НАЗ и оружием. Или стрелять десантника на парашюте окажется то же нельзя.

AlexFF
09.08.2008, 10:56
Абсолютно правильно сделали, напомню это не игрулька в компе, и пилот прыгает с НАЗ и оружием. Или стрелять десантника на парашюте окажется то же нельзя.

Да пилот болтался на парашюте и под ним наз висел. Сам труп не показывали (может потом покажут еще)..
Рассказывал и показвал это военный корреспондент Сладков по моему. Фамилию могу путать..

SailoR
09.08.2008, 10:57
Абсолютно правильно сделали, напомню это не игрулька в компе, и пилот прыгает с НАЗ и оружием. Или стрелять десантника на парашюте окажется то же нельзя.
Лучше в плен было б взять и показать его по дуроскопу, всем кто сомневается.:aga:

Хотя люди полны ненависти праведной, так что как поступили - оно логично тоже...

CoValent
09.08.2008, 10:58
В район Цхинвали переброшен российский спецназ

(подробнее в тексте (http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=125962&p_news_razdel_id=9) (с) ОРТВ)

Обоснование - защита граждан. Назначение - не указано. Судя по некоторым данным - пошли охотники на грузинскую технику и противоснайпера.

Paramon
09.08.2008, 11:04
Руководство Грузии эвакуирует стратегические объекты - агентство, СМИ :umora:

Интересно - куда??? В Сибирь? В Джорджию??

F74
09.08.2008, 11:06

По Женевской конвнеции- в пилота(пилотов) нельзя, в десантников- можно.

CoValent
09.08.2008, 11:08
Союз грузин в России: Эта война не нужна никому

Союз грузин в России выраазил глубокую озабоченность событиями, происходящими в Южной Осетии. Об этом сообщается на официальном сайте Союза.

ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"Информация, которая приходит из районов боевых действий, не может оставить нас равнодушными, так как безвинными жертвами любой войны становятся в первую очередь мирные жители, женщины, старики, дети. Мы не хотим называть зачинщиков этого кровопролития, ибо поиск виновных способствует продолжению вооруженного противостояния.

Мы призываем все конфликтующие стороны немедленно приостановить боевые действия и сесть за стол переговоров. При этом мы исходим из того, что альтернативы миру нет, а те, кто не согласен с этим являются злейшими врагами как грузинского, так и осетинского народов.

Союз грузин в России полностью поддерживает прозвучавшие призывы мирового сообщества немедленно прекратить войну в Цхинвальском регионе и призывает в первую очередь Россию, самые влиятельные страны мира, предпринять политические, дипломатические меры, сделать все возможное для воцарения мира в Грузии во благо всех народов, населяющих эту страну.

Вызывает серьезное сожаление, что конфликт, переросший в военные столкновения произошел в день открытия всемирного спортивного праздника - Олимпийских игр в Пекине.

Союз грузин в России планирует оказать гуманитарную помощь жителям Цхинвали, грузинских и осетинских сел, пострадавших в результате вооруженного противостояния.

Союз грузин в России готов к встрече с московской осетинской общиной, с целью достичь взаимопонимания во имя мира на земле Грузии.

Эта война не нужна никому". выражает глубокую озабоченность событиями, происходящими в Южной Осетии. Информация, которая приходит из районов боевых действий, не может оставить нас равнодушными, так как безвинными жертвами любой войны становятся в первую очередь мирные жители, женщины, старики, дети. Мы не хотим называть зачинщиков этого кровопролития, ибо поиск виновных способствует продолжению вооруженного противостояния. Мы призываем все конфликтующие стороны немедленно приостановить боевые действия и сесть за стол переговоров. При этом мы исходим из того, что альтернативы миру нет, а те, кто не согласен с этим являются злейшими врагами как грузинского, так и осетинского народов. Союз грузин в России полностью поддерживает прозвучавшие призывы мирового сообщества немедленно прекратить войну в Цхинвальском регионе и призывает в первую очередь Россию, самые влиятельные страны мира, предпринять политические, дипломатические меры, сделать все возможное для воцарения мира в Грузии во благо всех народов, населяющих эту страну. Вызывает серьезное сожаление, что конфликт, переросший в военные столкновения произошел в день открытия всемирного спортивного праздника - Олимпийских игр в Пекине. Союз грузин в России планирует оказать гуманитарную помощь жителям Цхинвали, грузинских и осетинских сел, пострадавших в результате вооруженного противостояния. Союз грузин в России готов к встрече с московской осетинской общиной, с целью достичь взаимопонимания во имя мира на земле Грузии. Эта война не нужна никому.

(c) Regnum (http://regnum.ru/news/1038720.html)

Добавлено через 1 минуту

Вот пусть теперь Гаагский трибунал и устанавливает - кто из гражданского населения его завалил... ;)

vas12005
09.08.2008, 11:11
Ууу кинули Спецназ.. Да уж, грузины скоро отгребут:yez:.

Ivan_M
Состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В ходе беседы, темой которой было приведшее к тяжким и трагическим последствиям кризисное обострение ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта, Президент России охарактеризовал действия грузинского руководства, осуществившего вероломное и ничем не спровоцированное нападение на Цхинвали, как агрессивную военную акцию, направленную против российских миротворцев и мирных жителей.

Принимая во внимание потери в составе российского миротворческого контингента и многочисленные жертвы среди населения Южной Осетии, Россия, исполняя миротворческую миссию в соответствии с действующими международными договоренностями, принимает адекватные меры военного и политического характера по обеспечению незамедлительного прекращения насилия, защите мирных жителей – женщин, детей и стариков, – большинство из которых – граждане Российской Федерации.

Единственно возможным и разумным выходом из создавшегося положения является отвод грузинских войск в исходные позиции и безотлагательное подписание юридически обязывающего соглашения о неприменении силы. Лишь после этого можно будет вести речь о дальнейших мерах по деэскалации напряженности.

Канцлер ФРГ выразила глубокую озабоченность развитием ситуации, надежду на скорейшее и полное прекращение боевых действий, возобновление переговорных контактов и готовность способствовать этому политико-дипломатическими средствами.

Д.Медведев и А.Меркель условились продолжить обсуждение этой проблемы, а также широкого спектра вопросов, представляющих взаимный интерес, в ходе предстоящего 15 августа 2008 года визита Федерального канцлера ФРГ в Россию.

Разговор состоялся по инициативе германской стороны.

http://www.kremlin.ru/sdocs/news.shtml#205036

Paramon

И ты готов выступить перед осетинами с лекцией на эту тему?! :eek:

CoValent
09.08.2008, 11:13
Число погибших в Южной Осетии миротворцев РФ возросло до 15 человек

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 авг - РИА Новости. Еще три российских миротворца погибли в ночь на субботу во время обстрела столицы непризнанной республики Южная Осетия - Цхинвали, сообщил РИА Новости помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков.

Грузинские войска в ночь на пятницу вошли на территорию Южной Осетии и обстреляли Цхинвали. На помощь российским миротворцам были направлены подразделения 58-й армии Минобороны РФ.

"Ночью в результате обстрелов погибли еще три российских миротворца и ранены более 70 человек. Таким образом, число погибших достигло 15 человек", - сказал он.

По словам собеседника агентства, за ночь российским подразделениям удалось эвакуировать из зоны обстрела 22 раненых российских миротворца.

"Эвакуация проводилась при посредничестве сотрудников ОБСЕ. По словам раненых, доставленных во Владикавказ, как только конвой с пострадавшими вышел из Цхинвали, его тут же обстреляла грузинская артиллерия", - сообщил Конашенков.

Он добавил, что "несмотря на тяжелую обстановку российские миротворцы продолжают удерживать свои позиции".

(с) РИАН (http://www.rian.ru/defense_safety/20080809/150220305.html)

Dad22
09.08.2008, 11:17
В район Цхинвали переброшен российский спецназ

(подробнее в тексте (http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=125962&p_news_razdel_id=9) (с) ОРТВ)

Обоснование - защита граждан. Назначение - не указано. Судя по некоторым данным - пошли охотники на грузинскую технику и противоснайпера.
А на Саака не пора ли? Или ждёт нас "горец",иль кокосы его охраняют?
Если судить по заявлениям Чуркина, то окунание "мордой и в говно"(с) ,это необходимый минимум,после всего того,что этот ушлёпок натворил.

Kola
09.08.2008, 11:19

Штурм дворца ;)

CoValent
09.08.2008, 11:33
Если судить по заявлениям Чуркина, то окунание "мордой и в говно"(с) ,это необходимый минимум,после всего того,что этот ушлёпок натворил.
А вот о таких подразделениях обычно не вспоминают в СМИ до начала их работы. :)

Да и есть один аспект: единственная подобная операция (совместные действия Delta и AFSOC в Панаме по выкрадыванию Мануэля Норьеги) была проведена лишь после плотной информационной войны госдепа, в которой утверждалась мысль "виноват один лишь Норьега".

У нас такой инфподготовки (пока?) не проводилось, и однозначный виновный не назван.

Да и ведь не убить его надо, а также вытащить для Гаагского трибунала... хотя этот подарочек был бы очень и очень кстати!

Добавлено через 3 минуты

Штурм дворца ;)
В отличие от Кабула 79-го года у нас отсутствуют и фактор неожиданности и поддержка на той территории своих местных подразделений. А завалить все и всех вокруг дворца - можно, но... это будет неправильно по отношению к невиновным.