Просмотр полной версии : Обсуждение войны в Южной Осетии и ее последствий.
=Spb=Goro
05.09.2008, 21:13
Продолжают поступать данные о том как в зоне Грузино-осетинского конфликта действовали наши войска:
http://moskprf.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=734&Itemid=2
ИМХО "Восток" всё же лучше на Кавказе держать. ;)
Однако - он точен и эффективен, этот батальон. Со смешанными чувствами смотрел репортаж, но чувство гордости (наши!) преобладало! ;)
Я понимаю, новость на грани оффтопа, но поскольку болезнь поразившая министра иностранных дел наших уважаемый украинских "партнеров" называется Югоосетинский синдром, то пощу новость тут:
http://lenta.ru/news/2008/09/05/ogryzko/
Мое мнение - министр наших уважаемый украинских "партнеров" нескольо преувеличивает(врет короче), ибо у страха глаза велики.
05.09.2008 22:37 : Закон о признании независимости Южной Осетии и Абхазии подписал президент Никарагуа Даниэль Ортега
Таким образом, эта страна официально признала суверенитет кавказских республик. О намерении поддержать стремление Абхазии и Южной Осетии к независимости Ортега заявил еще во вторник на торжествах по случаю 29-летия никарагуанской армии. И сегодня воля президента обрела статус закона. Таким образом Никарагуа стала вторым после России государством, признавшим суверенитет Абхазии и Южной Осетии.
05.09.2008 23:08 : Евросоюз готов заменить своими наблюдателями российские силы в Грузии.
Евросоюз готов заменить своими наблюдателями российские силы в
Грузии. Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана сказал, что вывод российских войск остается на сегодня главной задачей. Главы МИД стран ЕС собрались во французском Авиньоне на двухдневный саммит, одна из главых тем, которого – ситуация на Кавказе. По информации из дипломатических источников ИТАР-ТАСС, министры готовят к отправке в Грузию группу из 200 гражданских наблюдателей. Они также должны определиться с кандидатурой спецпредставителя Евросоюза по урегулированию грузино-осетинского конфликта.
Добавлено через 5 минут
05.09.2008 22:38 : Сын первого президента Грузии проведет ближайшие два месяца в заключении
Тбилисский городской суд избрал арест сроком на два месяца в качестве меры пресечения в отношении сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдиа. Среднему сыну первого президента Грузии ранее были предъявлены обвинения по двум статьям УК Грузии - шпионаж и заговор с целью свержения законной власти. Сам Гамсахурдия на закрытом заседании суда не признал себя виновным и покинул заседание в знак протеста, так как судья не удовлетворил ни одно ходатайство защиты. Сын первого президента независимой Грузии был взят под стражу вечером 3 сентября в тбилисском аэропорту, когда через Баку возвращался в Тбилиси из Москвы. Он находился в розыске с ноября прошлого года. Тогда Генпрокуратура Грузии обвинила его в попытке организации госпереворота.
Добавлено через 2 минуты
05.09.2008 21:30 : Евросоюз намерен провести собственное расследование, чтобы установить виновного в развязывании военного конфликта в Южной Осетии
Об этом стало известно агентству РИА Новости из дипломатических источников неформальной встречи глав МИД стран-членов ЕС (она сегодня проходит во французском Авиньоне). Идею проведения такого расследования поддерживает целый ряд европейских министров, в первую очередь, глава британского МИДа Дэвид Милибенд.
CoValent
06.09.2008, 00:14
Лично мне очень хочется узнать этот самый "мирный метод урегулирования конфликта" в тот момент когда в тебя стреляют..
Мне так кажется что сначала надо как минимум сделать так чтобы в нас не стреляли, а потом разговаривать..
Наверно в Европе умеют по другому.. Ну дак мыж типа варвары, не знаем.. Пусть расскажут...
Скорее покажут: в ближайшее время в Южной Осетии и Абхазии будет смешанный контингент из европейских и российских миротворцев.
Добавлено через 5 минут
05.09.2008 23:08 : Евросоюз готов заменить своими наблюдателями российские силы в Грузии.
Евросоюз готов заменить своими наблюдателями российские силы в
Грузии. Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана сказал, что вывод российских войск остается на сегодня главной задачей. Главы МИД стран ЕС собрались во французском Авиньоне на двухдневный саммит, одна из главых тем, которого – ситуация на Кавказе. По информации из дипломатических источников ИТАР-ТАСС, министры готовят к отправке в Грузию группу из 200 гражданских наблюдателей. Они также должны определиться с кандидатурой спецпредставителя Евросоюза по урегулированию грузино-осетинского конфликта...
Добавлю, что "заменить" им никто не даст (аргументы повторены здесь неоднократно, так что не буду приводить их снова) - а вот со встречным предложением о совместном несении миротворческой миссии Россия уже выступила.
Италия согласилась сразу.
Сама идея о совместных действиях является частью плана сдерживания грузинских амбиций и расследования ситуации с помощниками военных планов Грузии.
Наш ответ чемберлену(т.е. певцам грузинам). Смотреть всем - это 5 баллов. Даешь ее на евровидение:
http://www.youtube.com/watch?v=zBytKUgpo5U&feature=related
Великобритания применила санкции к РФ:
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/09/05/n_1266781.shtml
:)
Великобритания применила санкции к РФ:
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/09/05/n_1266781.shtml
:)
Ну вот блин, без шашлычков и вина нас уже оставили, теперь ещё и без лабухов. %) Следующий "удар", это наверное саботаж проституток, не скажу от куда.%)
С Уважением
Добавлено через 8 минут
06.09.2008 02:04 : Власти Украины обеспокоены тем, что Россия раздаёт свои паспорта жителям Крыма.
Власти Украины обеспокоены тем, что Россия раздаёт свои паспорта жителям Крыма. Занимается этим Генеральное консульство в Симферополе, при этом российские дипломаты отказываются сообщить – сколько именно паспортов они уже выдали. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в интервью немецкой газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung».
Ранее, напомню, Россия раздавала свои паспорта жителям Южной Осетии и Абхазии. Сейчас эти регионы признаны Москвой независимыми государствами.
Добавлено через 2 минуты
На вопрос кор-та газеты министра ответил буквально следующее: «»Генеральное консульство России в Симферополе выадет паспорта Российской федерации украинским гражданам. Мы попросили российскую сторону, чтобы она проинформировала нас об их количестве, но не получили ответа». В связи с этими событиями Огрызко беспокоит недавнее заявление президента Медведева о намерении защищать граждан России, в том числе проживающих в других странах
BackInBlack
06.09.2008, 03:11
А то что у нас западная часть страны ходит с румынскими,польскими и словацкими паспортами(помимо украинских), это его не беспокоет?!
З.Ы. Не нужно всех грести под одну гребёнку,позицию Ющера мало кто поддерживает.
=Spb=Goro
06.09.2008, 09:12
У кого есть аккаунт на сайте http://vkontakte.ru
могут ознакомтся с тем ,что смотрят и пишут грузины в своих сообществах:
1)http://vkontakte.ru/video-2581481_72799950
2)http://vkontakte.ru/video-2581481_72615382
3)http://vkontakte.ru/video-2581481_72558615
4)http://vkontakte.ru/video-2581481_72754936
5)http://vkontakte.ru/video-2581481_72558201
Местами там и украинская молодеж не отстает.
-----------------------
Тем временем:
Система противовоздушной обороны Грузии подключилась к наблюдательной системе раннего оповещения НАТО. Это стало первым признаком того, что возглавляемый Соединенными Штатами альянс оказывает поддержку вооруженным силам страны, потерпевшим поражение.
Представители альянса сообщили, что принятое решение позволило радарным специалистам НАТО связаться с радарными системами Грузии. "Это означает, что НАТО теперь может видеть то, что видят грузины с помощью своих радаров. Это позволит альянсу наблюдать за тем, что происходит в воздушном пространстве Грузии, не располагая там военными активами", – сообщил один из представителей.
Источник тут:
http://inopressa.ru/times/2008/09/05/14:11:46/nato
----------------
И еще,интерестный факт из биографии Ноговицына.
Сначала он становится главой штаба 11-й воздушной армии, а в начале 2000 года – ее командующим. В том же году за штурвалом истребителя-перехватчика Су-27 он в Японском море трижды облетел американский авианосец Kitty Hawk. В данном происшествии Пентагон признался лишь месяц спустя. Смелая выходка сделала Ноговицына звездой в средствах массовой информации, в Кремле тем самым он тоже набрал очки – и в январе 2002 был назначен заместителем командующего ВВС.
Источник:
http://inopressa.ru/tagesspiegel/2008/09/05/12:56:47/nogovicin
[QUOTE=goro;1175311]У кого есть аккаунт на сайте http://vkontakte.ru
могут ознакомтся с тем ,что смотрят и пишут грузины в своих сообществах:
1)http://vkontakte.ru/video-2581481_72799950
2)http://vkontakte.ru/video-2581481_72615382
3)http://vkontakte.ru/video-2581481_72558615
4)http://vkontakte.ru/video-2581481_72754936
5)http://vkontakte.ru/video-2581481_72558201
Местами там и украинская молодеж не отстает.
Спасибо, интересно было посмотреть реакцию врага. И еще раз убедился, что не обманутые люди нам противостоят, а настоящие ненавистники России. Более 1000 лет стоит Русское царство, империя, и не одолеть им нас! Бог хранит Россию, поэтому песенка последняя от бессилия... important crying наших немощных вассалов.
И еще,интерестный факт из биографии Ноговицына.
ИМХО, бред журналистский. Вернее будет так:
Проходил службу в должностях лётчика, командира корабля, командира авиационного отряда, заместителя авиационной эскадрильи, командира эскадрильи, заместителя командира полка по лётной подготовке, командира полка, начальника авиации корпуса ПВО, замкомандира корпуса, командира корпуса, замкомандующего отдельной армией ПВО, начштаба 11-й армии ВВС и ПВО и командующего 11-й армией ВВС и ПВО. Вскоре после назначения А. Ноговицына командующим 11-й армией ВВС и ПВО несколько боевых самолетов из состава этой армии сумели совершить демонстративный облёт авианосца США в Японском море. Спустя месяц представители министерства обороны США официально признали факт «условного уничтожения» авианосца.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-0
ахтунг! счетчик на песню заморожен
и еще...
http://www.youtube.com/watch?v=Wf0JmHOCgiQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=hbfioG1Bv3Q&feature=related
[QUOTE=goro;1175311]У кого есть аккаунт на сайте http://vkontakte.ru
могут ознакомтся с тем ,что смотрят и пишут грузины в своих сообществах:
1)http://vkontakte.ru/video-2581481_72799950
2)http://vkontakte.ru/video-2581481_72615382
3)http://vkontakte.ru/video-2581481_72558615
4)http://vkontakte.ru/video-2581481_72754936
5)http://vkontakte.ru/video-2581481_72558201
Местами там и украинская молодеж не отстает.
Слабаки полные:D Я там оставил пару постов так сразу забанили и посты удалили. Всё пыжатся от выдуманной крутости и всё жаждут расплаты;), визжат :"Россиия за всё заплатит !!!" аж Махно (кто не в курсе: сей персонаж заходил сюда если память не изменяет 11-12 августа и рассказывал как много у грузинской армии вертолётов и как всех русских скоро отымеют) вспомнился:umora:
Ёмоё, но они на полном серьёзе уверены что рагромили 58 армию и наши что бы скрыть потери побрасали трупы десантников толи в море толи в ущелье. И этот бред вперемешку с воплями о Великой Грузии, о том как они нас уничтожат. ;)
Наслаждайтесь (http://www.abkhazeti.net/forum/).
Только учтите, там тоже довольно быстро банят :)
=Spb=Goro
06.09.2008, 14:59
Всё пыжатся от выдуманной крутости и всё жаждут расплаты;), визжат :"Россиия за всё заплатит !!!"
И еще взяли за моду - видео сделаное в Шали (Чечня) в июле этого года.
http://vkontakte.ru/video-2581481_72615382
"Ребят погибших в результате несчастного случая - взрыв боеприпасов при разгрузке"
Выдавать под видом разбитой нашей танковой колонны в грузии.
На Ютубе с этим видео таже тенденция.
Наслаждайтесь (http://www.abkhazeti.net/forum/).
Только учтите, там тоже довольно быстро банят :)
Камрады, регится и писать там бессмысленно - люди живут в другой реальности. Только меня вот по новой удивляют посты на русском - если это те кто живут в России, то без всяких сладких правозащитных соплей надо подумать о возвращении несколько сотен тысяч грузин на историческую родину.
Этот режим действительно ублюдочен - то что пишут на этом сайте результат многолетней пропаганды начиная с нациста Гмсахурдия (меня почему то не удивляет что госпожа Новодворская у этого персонажа отвечала за "права человека") и кончая нацистом Саакашвили. При Шеварнадзе было то же самое - меня вообще удивила эта "революция роз"- зачем одного верного сателлита менять на другого? Потом понял - всё таки Шеварнадзе старый советский функционер , а нужен был переданный на 100% холуй выполняющий любое распоряжение. Но с первых месяцев власти Мишико я понял ещё одну вещь - этот ублюдок развяжет войну, была надежда что хозяева попридержат, но они дали добро, после военного фиаско, не боясь конфронтации с Россией вооружают по новой нанофюрера почти в открытую угрожают реваншем....
И еще взяли за моду - видео сделаное в Шали (Чечня) в июле этого года.
http://vkontakte.ru/video-2581481_72615382
"Ребят погибших в результате несчастного случая - взрыв боеприпасов при разгрузке"
Выдавать под видом разбитой нашей танковой колонны в грузии.
На Ютубе с этим видео таже тенденция.
Всё теперь понятно - я видел это видео, видимо снятое на камеру мобильника. Теперь понятно что говорит военный за кадром. Да жаль ребят...
Хотя в то что это наша разбитая танковая колонна не поверил сразу. На ютубе они написали что это танковая колонна разгромленная в каком то ущелье, даже номер нашей части там привели кажется 42 мотострелковая дивизия. Но кадрах видно что съмка проходит на какой то базе и на дальнем плане видны боксы. Я ещё подумал что это расположение нашего миротворческого батальоны ,и там ведь был подбит грузинский танк....
P.S. жаль что эти чудики, меня там забанили, только один пост пока остался не стёртым, но новый уже не напишу;)
[QUOTE=goro;1175311]И еще раз убедился, что не обманутые люди нам противостоят, а настоящие ненавистники России..
Любой, кто ищет настоящих врагов за тысячи километров, среди себе подобных - обманут теми, кто зарабатывает на этой вражде.
=Spb=Goro
06.09.2008, 16:05
P.S. жаль что эти чудики, меня там забанили, только один пост пока остался не стёртым, но новый уже не напишу;)
Ты не один такой,нас минимум уже двое ;)
А вообще всегда можно забацать другой аккаунт с вывеской "йа грузин" ,внедрится в их группы и вести подрывную/просветительную деятельность по принуждению к правде :)
Только вот надо ли оно.
Имхо:
разумные доводы и факты, этих людей - витающих в своих иллюзиях/фантазиях, врядли переубедят.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/06/n_1267074.shtml
Пакистан блокирует поставки топлива войскам НАТО
Власти Пакистана приняли решение заблокировать поставки топлива воинским контингентам западных стран в Афганистане по мотивам безопасности.
Решение последовало за тем, что американские войска провели рейд по уничтожению боевиков на территории Пакистана.
Поставки топлива больше не осуществляются через главный пропускной пункт на афгано-пакистанской границе около города Пешавар.
«Мы получили инструкции из Исламабада. Нам приказано прекратить поставки топлива войскам НАТО», - заявил представитель пограничной службы. Он отметил, что правительство не объяснило причин решения. // Reuters
Наверное, теперь это бремя ляжет на плечи России. Мы будем изо всех сил поддерживать НАТО в Афганистане, да?
Ну вот блин, без шашлычков и вина нас уже оставили, теперь ещё и без лабухов. %) Следующий "удар", это наверное саботаж проституток, не скажу от куда.%)
С Уважением
Добавлено через 8 минут
06.09.2008 02:04 : Власти Украины обеспокоены тем, что Россия раздаёт свои паспорта жителям Крыма.
Власти Украины обеспокоены тем, что Россия раздаёт свои паспорта жителям Крыма. Занимается этим Генеральное консульство в Симферополе, при этом российские дипломаты отказываются сообщить – сколько именно паспортов они уже выдали. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в интервью немецкой газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung».
Ранее, напомню, Россия раздавала свои паспорта жителям Южной Осетии и Абхазии. Сейчас эти регионы признаны Москвой независимыми государствами.
Добавлено через 2 минуты
На вопрос кор-та газеты министра ответил буквально следующее: «»Генеральное консульство России в Симферополе выадет паспорта Российской федерации украинским гражданам. Мы попросили российскую сторону, чтобы она проинформировала нас об их количестве, но не получили ответа». В связи с этими событиями Огрызко беспокоит недавнее заявление президента Медведева о намерении защищать граждан России, в том числе проживающих в других странах
Доброе время суток!
Ну если не убивать людей, имеющих чужой паспорт, то и беспокоится не о чем. Получается, что власти Украины беспокоятся о том, что если они начнут убивать граждан России на своей территории, им помешает Россия. А если убивать русских с украинскими паспорами, то всем будет по барабану...
Ндяяяя...
Хоть бы так в открытую не признавались бы...%)
С уважением, Sparr
Наверное, теперь это бремя ляжет на плечи России. Мы будем изо всех сил поддерживать НАТО в Афганистане, да?
Вроде было сообщение, что Россия прекращает предоставлять свой корридор для доставок грузов войскам НАТО в Афгане.Надеюсь, что его реально закрыли, а не слова-пугалка это было.
=SPb=BuckBuckz
06.09.2008, 16:35
Вроде было сообщение, что Россия прекращает предоставлять свой корридор для доставок грузов войскам НАТО в Афгане.Надеюсь, что его реально закрыли, а не слова-пугалка это было.
И что теперь будут делать великие пиндосы в афгане? Интересно просто...
Gwenvivar
06.09.2008, 16:36
Наслаждайтесь (http://www.abkhazeti.net/forum/).
Только учтите, там тоже довольно быстро банят :)
вот бы этот форум "убить" %)%)
Вроде было сообщение, что Россия прекращает предоставлять свой корридор для доставок грузов войскам НАТО в Афгане.Надеюсь, что его реально закрыли, а не слова-пугалка это было.
Это были домыслы Рогозина. В том смысле, что "а вот мы возьмем, да и..."
Это были домыслы Рогозина. В том смысле, что "а вот мы возьмем, да и..."
Очень жаль.
Лучше бы они всё своё снабжение включая топливо по воздуху доставляли, а не героин в Албанию возили.Глядишь и для Грузии транспортник не нашелся бы.
разумные доводы и факты, этих людей - витающих в своих иллюзиях/фантазиях, врядли переубедят.[/QUOTE]
Когда они кричат, что всего 330 жертв в ЦхинвалЕ и почти все они ополченцы- осетины, что им можно объяснить???? Как объяснить ющенковцам- украинцам, что Россия это лучше запада. Они кричат там сытнее надежней и богаче. А здесь «голодомор», здесь спиваются и мафия и все «прозападные пугалки» в «немытой» России. Им не объяснить, что голодомор здесь больше убил людей, что репрессировано здесь не меньше, как минимум: и что это общая жертва народа за то, что отвергли Бога! Мы единый народ и если для них князь Владимир святой- то и для нас так же!
Мы пришли на помощь Малороссии, когда католическое меньшинство насильно стало переводить людей в их веру. И мы не убивали католиков. Но не позволили им насильно утвердить папское влияние на землях, откуда мы вышли и где нас литовско-польское государство «очеловечивало». На западе протестантском и католическом почти не осталось православных монастырей. Там не терпят уже тех людей, кто 3,14-дорасов называет подлинным именем. У нас это считается грехом. То есть тем, что Богу противно, поэтому там идет постепенное выдавливание православия и главный их враг Россия. Трудно объяснить молодому человеку, который хочет вкусить всех «жизненных благ» и запад для него очаровательная картинка- билет в мечту. А когда человек поживет когда поймет, что всех бабок не заработает, что настоящая женщина это не 90-60-90, и что в кабак то не очень и хочется, тогда вот она матушка Россия с ее жизненными ухабами и несокрушимым авторитетом православия и является островком правды в этом мире. Где каждый пытается выпрыгнуть из штанов, что бы доказать себе что он лучше других- АБСУРД!
Когда Россия защищала Кахетию от поглощения Османами; тогда Кахетинцы собирались жить «навек с Россией». А еще не сомневаюсь, что говорили, что если какой-нибудь «выродок» затеет отсоединение, то пусть не станет этого «выродка» или его великой грузии. Что мы сейчас и наблюдаем, и помочь они себе могут только сами. Жизнь пожив.
Международные парламентарии убедились, что Грузия - агрессор
А представитель парламента Украины сожалеет, что их телевидение давало искаженную оценку
Международные парламентарии побывали в Цхивали.
Фото: Вести.Ru Михаил КОНТУЕВ — 06.09.2008 16:07
Делегация, в составе которой было около 20 человек, в пятницу побывала в Цхинвале. Члены Федерального собрания РФ, а также зарубежные парламентарии и представители общественных организаций посмотрели на Южную Осетию после войны своими глазами.
http://spb.kp.ru/online/news/136845/
«То, что мы увидели там людей нашего поколения просто потрясает. Мы увидели, то, что видели в кинохронике и фото о Сталинграде. Это очень жестоко. А агрессия в отношении маленькой Осетии однозначно была, акты геноцида однозначно были. Тех кто задает вопросы об адекватности действия России, пусть зададутся вопросом, а кто должен был остановить этих "зарвавшихся демократов"? Ведь кто-то должен был. И нашлись такие люди, нашлась такая страна, которая встала на защиту осетинского народа», - заявил сегодня представитель парламента Украины Сергей Гордиенко, который был в составе делегации.
Украинский парламентарий согласился с тем, что факт геноцида налицо, заявив при этом, что тот, кто отдавал приказы, должен быть привлечен к ответственности, и срока давности у таких преступлений нет.
Также Гордиенко на сегодняшней пресс-конференции в РИА «Новости» отметил, что на Украине телевизионщики давали сильно искаженную оценку происходящего:«Они выдавали ту картинку, которая шла по мировым телеканалам», поэтому все люди и думали, что агрессором была именно Россия».
Поддержал украинского коллегу и депутат Сейма Латвии Николай Кабанов, который также побывал в Цхинвале в составе делегации: «То, что мы увидели - это был настоящий шок, это абсолютно перекрывает рассудок».
Все новости online
=Spb=Goro
06.09.2008, 16:52
И что теперь будут делать великие пиндосы в афгане? Интересно просто...
Известно что...
В условиях тотальной нехватки горючего, на боевых ишаках и верблюдах
рассекать будут.
поэтому песенка последняя от бессилия... important crying наших немощных вассалов.
important crying - важные крики? Для кого важные?
important crying - важные крики? Для кого важные?
здесь игра слов; крики импотентов- важных отбессилия!
И что теперь будут делать великие пиндосы в афгане? Интересно просто...
Сюда загляните.http://www.sukhoi.ru/forum/announcement.php?f=42&a=81
Нам-то какая польза от перекрытия коридора в Афган? Там американские задницы подставляются под пули, защищая нашу Среднюю Азию. То, что гонят героин в Европу - так пусть гонят, нам эта Европа ни во что не впилась.
Все те, кто жаждет отомстить США в Афгане, вы вот полетите туда талибов отстреливать, если США оттуда свалят?
Замораживание поставок топлива Пакистаном это попытка надавить на США, чтобы они не совались во внутрипакистанские дела. Отличный повод для нас поторговаться с американцами, предложив им свои гарантии поставок в обмен на что-нибудь ценное. Сдачу грузинского режима и воцариение Георгадзе, например.
Не помню, было или нет
Список погибших гражданских в ЮО
http://regnum.ru/news/1050769.html
Замораживание поставок топлива Пакистаном это попытка надавить на США, чтобы они не совались во внутрипакистанские дела. Отличный повод для нас поторговаться с американцами, предложив им свои гарантии поставок в обмен на что-нибудь ценное. Сдачу грузинского режима и воцариение Георгадзе, например.
Между прочим, чего то о нём давно ничего не слышно ;)
http://1news.az/world/20080906013137105.html
"По сообщению турецкой «Milliyet» американский военный корабль «Макфол», десантные линкоры «Сиэтл» и «Кэрон» 12 сентября снова войдут в акваторию Черного моря". %)
десантные линкоры
Это круто.
Кстати, вроде турки больше не собирались амеров пускать в ЧМ. Была сегодня такая информация. Типа, тоннаж перебрали. Что они там мутят? Хотят десант в Поти высадить?
Интересно, а если амеры высадят морпехов типа для охраны своей гуманитарной помощи, вот что мы будем делать?
вот бы этот форум "убить" %)%)
+1 вместе со всеми кто там обитает...
Добавлено через 6 минут
Однако - он точен и эффективен, этот батальон. Со смешанными чувствами смотрел репортаж, но чувство гордости (наши!) преобладало! ;)
Наши, наши! Не сомневайся!
Добавлено через 4 минуты
Наш ответ чемберлену(т.е. певцам грузинам). Смотреть всем - это 5 баллов. Даешь ее на евровидение:
http://www.youtube.com/watch?v=zBytKUgpo5U&feature=related
Супер!!!:D
Это круто.
Кстати, вроде турки больше не собирались амеров пускать в ЧМ. Была сегодня такая информация. Типа, тоннаж перебрали. Что они там мутят? Хотят десант в Поти высадить?
Интересно, а если амеры высадят морпехов типа для охраны своей гуманитарной помощи, вот что мы будем делать?
Гм. Я думаю американцы в данном случае вполне адекватно действуют.
И боятся они прежде всего самих грузин. Которые без должной охраны и соблюдения правильного распределения, всю эту гуманитарную помощь:
1 (если это действительно гуманитарная помощь):
а) растащат, разворуют и будут ей спекулировать и наживаться.
б) прикроют на госскладах и будут также ей спекулировать и наживаться.
2 (если это не совсем гуманитарная, а немножко военная помощь)
а) также растащат, только оппозиционеры или криминал. и правящий режим получит хорошо вооруженных партизан (но это вряд ли), или хорошо вооруженных бандитов (что скорее всего)
б) прикроют на госскладах без соответствующих условий хранения (свалят в кучу в залитый водой подвал :D ) - все заржавеет ведь и пропадет.
Так что ее надо будет охранять и "правильно" распределять в 1-м варианте. И охранять и обучать как ее хранить и ей пользоваться во 2-м варианте.
Камрады, регится и писать там бессмысленно - люди живут в другой реальности. Только меня вот по новой удивляют посты на русском - если это те кто живут в России, то без всяких сладких правозащитных соплей надо подумать о возвращении несколько сотен тысяч грузин на историческую родину.
Этот режим действительно ублюдочен - то что пишут на этом сайте результат многолетней пропаганды начиная с нациста Гмсахурдия (меня почему то не удивляет что госпожа Новодворская у этого персонажа отвечала за "права человека") и кончая нацистом Саакашвили. При Шеварнадзе было то же самое - меня вообще удивила эта "революция роз"- зачем одного верного сателлита менять на другого? Потом понял - всё таки Шеварнадзе старый советский функционер , а нужен был переданный на 100% холуй выполняющий любое распоряжение. Но с первых месяцев власти Мишико я понял ещё одну вещь - этот ублюдок развяжет войну, была надежда что хозяева попридержат, но они дали добро, после военного фиаско, не боясь конфронтации с Россией вооружают по новой нанофюрера почти в открытую угрожают реваншем....
+1
http://1news.az/world/20080906013137105.html
"По сообщению турецкой «Milliyet» американский военный корабль «Макфол», десантные линкоры «Сиэтл» и «Кэрон» 12 сентября снова войдут в акваторию Черного моря". %)
Не знаю на счет остальных, но "Сиэтл"(Класс "Сакраменто", транспортный корабль) списан два года назад. Другой какой-то что-ли?
Ишь, запрыгали!
http://www.interfax.ru/news.asp?id=31286
Лидер Народного Руха Украины считает, что без НАТО страна не может обеспечить свою безопасность
Киев. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк уверен, что вступление Украины в НАТО является необходимым шагом.
Об этом он заявил на заседании Центрального провода (руководящего органа) партии в субботу по случаю 19-й годовщины основания НРУ.
При этом он напомнил, что геополитическое положение Украины обусловлено, в частности, "недостатком возможностей самостоятельно обеспечивать свою безопасность".
В настоящее время Украина де-факто находится в статусе нейтрального государства, более того, имеет международные гарантии своего суверенитета. Однако, по словам Б.Тарасюка, в последние годы ситуация поменялась. При этом он говорил об "угрозах ядерными ракетами, о почти официальных территориальных претензиях, политическом и экономическом давлении и даже реальной попытке посягательства на часть нашей земли".
Лидер НРУ также утверждал, что, согласно свидетельствам мирового опыта, нейтралитет в настоящее время экономически, политически и в плане безопасности невыгоден.
Вот ссылка на эти "десантные линкоры" http://en.wikipedia.org/wiki/Sacramento_class_fast_combat_support_ship
Никакого "Кэрона" среди построенных 4х кораблей этого класса нет. Есть "Кэмден", а "Кэрон" это эсминец класса Спруанс
В любом случае все эти корабли уже списаны. Очевидно, журналисты что-то перепутали
Никакого "Кэрона" среди построенных 4х кораблей этого класса нет. Есть "Кэмден", а "Кэрон" это эсминец класса Спруанс
А кто сказал, что "Кэрон" - "Сакраменто"?
Новости по Первому каналу:
Совещание европейских министров иностранных дел во французком Авиньёне - швед отжигает не подетцки : "мы разместим войска в Грузии и не будем спрашивать у русских разрешения...";) Моё личное ИМХО : "на территории собственно Грузии", пусть хоть гей-парад устраивают ради бога. Но вот дальше: "не ребята - демократы :только чай" (с);)
Новости по Первому каналу:
Совещание европейских министров иностранных дел во французком Авиньёне - швед отжигает не подетцки : "мы разместим войска в Грузии и не будем спрашивать у русских разрешения..."
Нет уж. Это все равно, что разрешить Грузии вступить в НАТО. Нет уж. Грузия - зона национальных интересов России. Шведы уже пытались разместить войска под Полтавой, не спрашивая России. Запамятовали? Никаких иностранных войск! Единственные войска, которые имеют право быть размещенными по всей территории Грузии - российские. ;-) Ну, к войне не призываем и войска не вводим, но и других там видеть не желаем, я так думаю.
Нет уж. Это все равно, что разрешить Грузии вступить в НАТО. Нет уж. Грузия - зона национальных интересов России. Шведы уже пытались разместить войска под Полтавой, не спрашивая России. Запамятовали? Никаких иностранных войск! Единственные войска, которые имеют право быть размещенными по всей территории Грузии - российские. ;-) Ну, к войне не призываем и войска не вводим, но и других там видеть не желаем, я так думаю.
Тут уважаемый вот какое дело: Россия не может запрещать или разрешать входить тем или иным странам в НАТО, к моему сожалению;) А историю знаю неплохо чем закончилось размещение" шведских войск под Полтавой знаю ;) Наши конечно же уйдут со временем и из "зоны безопастности" но вот что будет дальше в Грузии? - антироссийская истерия, перевооружение армии, конфронтация на многие годы - это один из возможных вариантов. Но вот на это плюнуть и растереть : пусть злобствуют - несомненно прижучить экономически, несоменно российские войска в недавно признанных независимых Абхазии и Южной Осетии . Ну а НАТО? Не вопрос, как бы и там пеной не исходили, третью мировую из-за одного психически больного человека пусть он и занимает пост президента Грузии не начнут. Им то же есть что терять;)
Ну вот! Возможности для воспрепятствования? (риторически)
http://www.regnum.ru/news/1051425.html?forprint
США планируют создание военных баз в Грузии
США планируют создание баз своих ВМФ на постоянной основе у берегов Грузии. Сейчас между правительствами США, Грузии и Турции проходят интенсивные переговоры относительно будущего размещения военных кораблей в Поти и Батуми.
По сообщению грузинских источников, базы будут развернуты в виде сил быстрого реагирования. Кроме того, в задачу этих баз войдет и обеспечение безопасности энергетических коридоров, проходящих по территории Грузии. Однако позиция Турции по этому вопросу еще не определилась. Боясь реакции России, Турция пока не определилась по этому вопросу.
Отметим, всего в Черное море после кризиса вокруг Южной Осетии введены семь военных кораблей НАТО. Вчера же в грузинский порт Поти вошел флагман шестого флота США "Маунт Уитни".
Ну вот! Возможности для воспрепятствования? (риторически)
Инфа из грузинских источников - так они сейчас из кожи лезут с такими новостями всё напугать хотят;) Как противодействовать созданию военных баз, или военно-морских баз на территории Грузии?
Ну можно начать мировую войну с применением ядерного оружия. Оно нам надо? Что бы снять накал с таких вот новостей:
Прибалтика вступила в НАТО - Волга вспять потекла? Небо на землю упало? Нет. Начали патрулирование воздушного пространство - выяснили что F-16 разогнаться там не может тут же окажется в чужом воздушном пространстве. Опять что случилось с нами в этом случае (после того как натовцы стали патрулировать воздушное пространство прибалтов)? Ничего, ровным счётом ничего, кроме того что у наших военных появилось несколько новых целей на территории Прибалтики. Они появятся вскорости в Польше и в Чехии ну и конечно же в Грузии.
Турция к тому же ещё не определилась;) Впрочем янки могут продавить то что им нужно не мытьём так катаньем ...
06.09.2008 23:04 : Россия уверена в правоте своих действий в Южной Осетии и извиняться не намерена
Россия уверена в правоте своих действий в Южной Осетии и извиняться не намерена. Такое заявление сделал в связи с международной реакцией на российско-грузинский конфликт премьер-министр Владимир Путин. "Мы ведем себя абсолютно морально и в рамках действующего международного права, сказал глава кабинета в интервью программе «Вести в субботу», - Если кто-то из европейских стран хочет обслуживать чьи-то внешнеполитические интересы, то пожалуйста, мы же не можем остановить. Но, я думаю, как в таких случаях говорят: "Своя рубашка ближе к телу", - сказал премьер.
Европа не сможет существовать без России и ее ресурсов, считает Путин. Потому, по его мнению, охлаждения в отношениях между Западом и Россией из-за событий на Кавказе возникнуть не должно. Европа нуждается в ресурсах, которыми располагает Россия, - подытожил председатель правительства.
06.09.2008 21:02 : Санкций в отношении России в связи с конфликтом в Грузии, со стороны Евросоюзе не будет [/B
]Санкций в отношении России в связи с конфликтом в Грузии, со стороны Евросоюзе не будет. "Санкции – это не наше слово", - заявил глава МИД председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер. По его словам, [B]решение российско-грузинского конфликта должно быть найдено, и Евросоюз готов подождать с его урегулированием. Всё будет зависеть от российского ответа, сказал Кушнер, говоря о предстоящей встрече президентов России и Франции, которая состоится в понедельник в Москве.
Сегодня в Авиньоне на юге Франции завершилась двухдневная неформальная встреча глав МИД стран-членов Евросоюза, которая была созвана в связи с российско-грузинским конфликтом.
Мирный план Медведева-Саркози плохо перевели на русски
Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер признал, что разногласия по поводу выполнения плана мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии возникли из-за перевода документа, передает в субботу агентство France Presse.
На пресс-конференции по итогам совещания глав МИД государств Евросоюза в Авиньоне Кушнера спросили, чем обусловлено недопонимание между Россией и Западом по поводу так называемых "буферных зон" у границ Южной Осетии и Абхазии. "Переводом, как всегда", - сказал французский министр.
Глава МИД Франции объяснил, что план Медведева-Саркози из шести пунктов был подписан на французском, а затем переведен на английский и русский языки. По словам Кушнера, ему известно об одной конкретной неточности, а "остальные не так важны".
Как поясняет агентство, в русском тексте говорится о безопасности "для Южной Осетии и Абхазии", в то время как во французской и английской версиях речь идет о безопасности "в" этих республиках. Таким образом, русская версия оправдывает создание "буферных зон" на грузинской территории.
Информацию о неточном переводе ранее подтвердил неназванный источник агентства в российском руководстве. "В московской версии говорится о безопасности для Абхазии и для Южной Осетии. В документе, переданном грузинским властям, это было представлено как "в Абхазии" и "в Южной Осетии". Это не одно и то же", - сообщил собеседник AFP на условиях анонимности.
Напомним, по словам главы МИД России Сергея Лаврова, президент Грузии Михаил Саакашвили подписал не план урегулирования конфликта, согласованный Медведевым и Саркози, а некий документ, который не имеет к этому плану "никакого юридического и практического отношения". Между тем сообщалось, что по требованию грузинской стороны из шестого пункта соглашения было убрано упоминание об обсуждении статуса Южной Осетии и Абхазии, а также исчезло определение "надежная" перед словом "безопасность".
http://lenta.ru/news/2008/09/07/translate/
:rtfm: Наверняка это не было ошибкой, интересно была ли согласована эта неточность заранее
=Spb=Goro
07.09.2008, 06:47
Флот НАТО в Черном море не способствует урегулированию - Евросоюз
17:34 06/09/2008
АВИНЬОН (Франция), 6 сен - РИА Новости. Евросоюз считает, что развертывание флота НАТО в Черном море не способствует урегулированию ситуации, заявил в субботу глава МИД председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер на пресс-конференции по итогам двухдневной неформальной встречи глав МИД 27 стран-участниц ЕС.
"(Это) не служит ничему, надо разрядить эту ситуацию", - сказал он, отвечая на вопрос, как ЕС относится к присутствию кораблей НАТО в Черном море.
"Это не решение ни с одной, ни с другой стороны", - добавил Кушнер.
НАТО под предлогом оказания гуманитарной помощи Грузии направила в Черное море военные корабли. Всего в акватории Черного моря сейчас находится более пяти военных кораблей НАТО, в том числе суда ВМС США.
МИД РФ сомневается в заявленных Вашингтоном целях захода военных кораблей. В пятницу российское внешнеполитическое ведомство выразило озабоченность возможными нарушения Конвенции Монтре об общем тоннаже кораблей в Черном море.
В четверг в Черное море зашел корабль шестого флота США Mount Whitney. Как заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, "Маунт Уитни" оснащен "самыми современными системами контроля, управления, связи и разведки, которые позволяют осуществлять эффективное командование объединенной морской группировкой". По его словам, военными кораблями такого класса вряд ли можно доставить большое количество гуманитарной помощи.
РИА.
http://www.rian.ru/osetia_news/20080906/151031664.html
Мирный план Медведева-Саркози плохо перевели на русски
http://lenta.ru/news/2008/09/07/translate/
:rtfm: Наверняка это не было ошибкой, интересно была ли согласована эта неточность заранее
Давно уже пора сделать русский язык международным,чтоб понимали лутше:) но вообще это очень странный документ помоему который допускает массу интерпретаций.помоему документы должны быть предельно чёткие вплоть до метра с определением границ нахождения и т.д. это надо постараться из этих 6 пунктов вывести что там говориться о признании независмости, и неудивлюсь если оказываеться имелось ввиду что должны ввести войска нато оказываеться на весь кавказ .наверное когда составлялся документ кто то планировал второе а получил первое :P
Добавлено через 1 минуту
Флот НАТО в Черном море не способствует урегулированию - Евросоюз
нам пофиг-у нас учения у берегов Винисуэллы :) 4 корабля поплывут.
07.09.2008 09:31 : Россия и Венесуэла намерены провести совместные морские военные учения
Маневры пройдут 10-14 ноября в территориальных водах этой латиноамериканской страны. В учениях примут участие четыре российских корабля Тихоокеанского флота и около 1000 человек личного состава, а с венесуэльской стороны - корабли, подлодки и боевые самолеты. Представители ВМС Венесуэлы заявили, что проведение совместных морских маневров чрезвычайно важно для их страны, так как проводится впервыекстати у сша же выборы в ноябре. отметят салютом какраз.
Инфа из грузинских источников - так они сейчас из кожи лезут с такими новостями всё напугать хотят;) Как противодействовать созданию военных баз, или военно-морских баз на территории Грузии?
Ну можно начать мировую войну с применением ядерного оружия. Оно нам надо? Что бы снять накал с таких вот новостей:
Прибалтика вступила в НАТО - Волга вспять потекла? Небо на землю упало? Нет. Начали патрулирование воздушного пространство - выяснили что F-16 разогнаться там не может тут же окажется в чужом воздушном пространстве. Опять что случилось с нами в этом случае (после того как натовцы стали патрулировать воздушное пространство прибалтов)? Ничего, ровным счётом ничего, кроме того что у наших военных появилось несколько новых целей на территории Прибалтики. Они появятся вскорости в Польше и в Чехии ну и конечно же в Грузии.
Турция к тому же ещё не определилась;) Впрочем янки могут продавить то что им нужно не мытьём так катаньем ...
Цели в Польше, прибалтике, Грузии...
Здорово, конечно.
ИМХО было бы лучше создавать новые цели для штатов где-нибудь на Кубе. И, пожалуй, гораздо дешевле сегодня вступить в маленькую кучку дерьма, называемую Грузия, чем разгребать большую кучу дерьма под названием "военно-морская база сша" завтра.
Всё же, по тому, как развиваются события, лучше было объявить полноценную войну Грузии пока был надёжный повод.
А теперь остаётся только наблюдать как нам на стенку ружья вешают. Хотя, пока ещё можно предъявить Грузии ультиматум об освобождении её вод от иностранных военных судов. В противном случае - возобновить сухопутную операцию в Грузии.
Мне кажется, штаты не рискнут вступить в войну с Россией. А после полной окупации Грузии, их флоту там делать будет нечего.
П.С.
А для пущей убедительности, создать несколько целей по-ближе к территории США (ну там подлодки с соответствующим вооружением....)
Gwenvivar
07.09.2008, 11:52
Мирный план Медведева-Саркози плохо перевели на русски
А может это им перевели плохо на французский?
И вобще меня порадывало выступление Жирика 6го вечером по вестям )
Типо танки до Тбилиси, занят территорию название Грузия забыть и присоеденить к РФ :D Надо его в президенты )))
07.09.2008 11:34 : Американские военные инструкторы по указанию Пентагона занимались подготовкой подразделений грузинского спецназа
Об этом сообщает газета "Файнэншл таймс" со ссылкой на полученные ею документы. Издание уверяет, что тренинги проходили за несколько месяцев до начала вооруженного конфликта в Грузии. По данным газеты, грузинские подразделения готовились по программе, которая еще в 1995 году была опробована в Хорватии в рамках операции вооруженных сил этой страны по захвату района Крайны, большинство населения которого составляли этнические сербы.
07.09.2008 08:04 : В Тбилиси сегодня прибудет делегация НАТО
Этой информации с журналистами поделился представитель Грузии в альянсе Реваз Бешидзе.
Делегация НАТО займется в первую очередь вопросами вооружения Грузии. Группе экспертов предстоит изучить оборонительный комплекс страны и понять, в каком состоянии он прибывает, после пятидневной войны с России. Как утверждает Бешидзе, в первую очередь специалистам предстоит определить, какой ущерб военной инфраструктуре Грузии нанес конфликт вокруг Южной Осетии. Цель визита делегации альянса – выработать план помощи, необходимой для восстановления обороны страны. Напомним, Запад уже оказывает Грузии гуманитарную помощь, но теперь намерен поддержать кавказскую республику и в военном аспекте. Тем более, что уже через неделю в Тбилиси пройдет заседание Совета НАТО, председателем которого будет лично генсек организации Яаап де Хооп Схеффер.
Это уже не первый после конфликта на Кавказе визит в Грузию западноевропейских делегаций и высокопоставленных чиновников. Менее чем за месяц страну посетили госсекретарь США Кондолиза Райс, один из лидеров американских демократов Джозеф Байден, а также делегации ОБСЕ и ООН.
07.09.2008 11:34 : Делегация НАТО займется в первую очередь вопросами вооружения Грузии.
Вот хоть Жирика в президенты срочно ставь! Неужто мы будем смотреть, как они у нас под боком опять осиное гнездо делают?
Вы,что,нельзя Жириновского в президенты;-)).Тогда у нас не будет пугала для запада.А так Жирик выступил и можно припугнуть дерьмократических-"будете выступать выберем в президенты монстра" ;-))
Вы,что,нельзя Жириновского в президенты;-)).Тогда у нас не будет пугала для запада.А так Жирик выступил и можно припугнуть дерьмократических-"будете выступать выберем в президенты монстра" ;-))
А его надо вице-президентом. Президент уезжает в отпуск, Жирик решает проблемы, потом президент говорит, что был в деревне и ничего не знал. :-)
07.09.2008 15:31 : Российские военные задержали сегодня грузинских журналистов в селе Цаиши Зугдидского района
Как сообщает корреспондент "Газеты.ру" в Тбилиси, журналист телекомпании "Рустави-2" Эмма Гогохия и оператор Гига Киласония пытались снять на камеру блокпосты российских военных в этом селе. Во время съемки с территории блокпоста выехали три бронетранспортера и прервали работу журналистов. У оператора забрали ключи от машины. Задержанных пытались силой посадить в БТР. Те отказались это сделать. Через 40 минут на место происшествия приехали представители ООН. После их вмешательства журналисты были освобождены.
07.09.2008 15:31 : Российские военные задержали сегодня грузинских журналистов в селе Цаиши Зугдидского района
Как сообщает корреспондент "Газеты.ру" в Тбилиси, журналист телекомпании "Рустави-2" Эмма Гогохия и оператор Гига Киласония пытались снять на камеру блокпосты российских военных в этом селе. Во время съемки с территории блокпоста выехали три бронетранспортера и прервали работу журналистов. У оператора забрали ключи от машины. Задержанных пытались силой посадить в БТР. Те отказались это сделать. Через 40 минут на место происшествия приехали представители ООН. После их вмешательства журналисты были освобождены.
Ютуб полон подобным видео - это одна из тактик режима Саакашвили провокации в которых главными героями являются журналисты , заметьте что представители ООН очень оперативно вмешались - сейчас на Рустави-2 вой до рвоты поднимется: будут живописать как русские окупанты-мародёры пытались отобрать машину у журналиста маленькой европейской страны страдающей под сапогом изуверов монголоидов....
07.09.2008 16:05 : Отношение России к грузинскому народу не изменилось - Медведев
Даже после событий на Кавказе оно остается теплым и братским,- заявил президент Дмитрий Медведев в ходе церемонии открытия новой станции московского метро "Славянский бульвар". Мэр Лужков обратил внимание президента, что среди рабочих, строивших станцию, много грузин, в том числе, главный инженер, гендиректор и начальник шахты. "Пройдет время, - сказал Лужков, - и мы снова будем испытывать только братские чувства". Мэра поправил президент Медведев: "Я даже больше скажу: мы и сейчас испытываем братские чувства по отношению к грузинскому народу".
Понятно, что политкорректность и всё такое, но вот вчера на природе, отмечали день рождение друга. Народу полно было 30 лет как ни как. Ну дык естественно, что после очередного стакана речь зашла за последние события. Ну, в общем, мы конечно далеко не весь Российский народ, и даже наверное не лучшая его часть, но вчера я увидел, что отношение к грузинскому народу все-таки изменилось, и естественно не в лучшую сторону. Хорошо это или плохо, но это факт. :(
Офигеть%)
07.09.2008 16:31 : В Международном суде ООН завтра пройдут слушания по иску Грузии в отношении России
Тбилиси требует признать этническую чистку грузин и поддержку Москвой сепаратизма на территории Грузии. Как ожидается, в течение двух-трех недель суд решит, дать ли ход этому иску.
07.09.2008 16:00 : Российские военные усиливают свои позиции в грузинском городе Поти
Об этом передает издание "Газета.ру" со ссылкой на СМИ Грузии. Сообщается, что в Поти введена дополнительная военная техника. На территорию города въехали шесть БТРов, также увеличено число военных.
07.09.2008 16:05 : Отношение России к грузинскому народу не изменилось - Медведев
Даже после событий на Кавказе оно остается теплым и братским,- заявил президент Дмитрий Медведев в ходе церемонии открытия новой станции московского метро "Славянский бульвар". Мэр Лужков обратил внимание президента, что среди рабочих, строивших станцию, много грузин, в том числе, главный инженер, гендиректор и начальник шахты. "Пройдет время, - сказал Лужков, - и мы снова будем испытывать только братские чувства". Мэра поправил президент Медведев: "Я даже больше скажу: мы и сейчас испытываем братские чувства по отношению к грузинскому народу".
Понятно, что политкорректность и всё такое, но вот вчера на природе, отмечали день рождение друга. Народу полно было 30 лет как ни как. Ну дык естественно, что после очередного стакана речь зашла за последние события. Ну, в общем, мы конечно далеко не весь Российский народ, и даже наверное не лучшая его часть, но вчера я увидел, что отношение к грузинскому народу все-таки изменилось, и естественно не в лучшую сторону. Хорошо это или плохо, но это факт. :(
Конечно изменилось - я сам типа политкоректный и толерантный, после посещения грузинских форумов, высказал мысль о возвращении граждан Грузии проживающих и работающих в России , на историческую родину. Хотя действительно злобы , настоящей ненависти нет, даже к тем кто слюной брызгает в интернете и визжит: "Россия за всё заплатит!!!" ... но я придерживаюсь той точке зрения что за всё надо платить и если большую часть народа Грузии охватил националистический угар , что ж, ответные меры экономического характера будут весьма не лишними.....
07.09.2008 15:31 : Российские военные задержали сегодня грузинских журналистов в селе Цаиши Зугдидского района
Как сообщает корреспондент "Газеты.ру" в Тбилиси, журналист телекомпании "Рустави-2" Эмма Гогохия и оператор Гига Киласония пытались снять на камеру блокпосты российских военных в этом селе. Во время съемки с территории блокпоста выехали три бронетранспортера и прервали работу журналистов. У оператора забрали ключи от машины. Задержанных пытались силой посадить в БТР. Те отказались это сделать. Через 40 минут на место происшествия приехали представители ООН. После их вмешательства журналисты были освобождены.
Если бы силой то усадили бы :D, а так непонятка полная....
Если бы силой то усадили бы :D, а так непонятка полная....
Ну эта типа грузинские журналисты, оказались физически сильнее Российских военных :D
С Уважением
Призывы на форумах в стиле: Война до последнего грузина, Заграница нам поможет и тд и тп... были от грузин проживающих на ПМЖ в Европе.Как видно из поста одного грузинского "солдата", ссылка на который тут есть, когда он вернулся домой, жители как занимались своими делами так и занимаются, живут как обычно. Его это удивило, возмутило и от чего ему очень захотелось их поубивать(он там понимаешь героически воюет, а они тут как играли в нарды так и играют), он сам это написал.
Как-то так:
07.09.2008 17:32 : Союз демократических левых сил Польши инициирует общенациональный референдум по вопросу размещения базы ПРО США
Как отмечает РИА Новости, Союз является крупнейшей в стране парламентской партией левого толка и имеет третью по численности фракцию в Сейме. Как говорится в резолюции Национального совета СЛД, размещение элементов противоракетного щита на территории Польши не только не повышает безопасности страны, но наоборот, создает новую угрозу. "Правительство проигнорировало общественное мнение, согласившись на предложения США, - говорят левые, - и это несмотря на то, что значительная часть жителей против строительства базы".
Скажу как гегемон.Достаточно поработал на грузинских станках и сделал для себя вывод:грузины только и умеют пить вино и петь песни.Токарные станки,примерно до конца 60х ещё вроде тянут,а позже полное дерьмо.Армянские иногда были тоже не подарок,но в них проблеммы были иногда с электрикой,а так вполне нормальные.И направляющие подкалены,и шумят в пределах нормы,и точность хорошо держат,и более-менее удобны в эксплуатации.
Кстати реакция "простых" европейцев несмотря на массированную пиаркомпанию в поддержку Грузии иногда удивляет: некто Heuri1 написал на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=V_Ks6hu6ggE следующие :" I'm British but I don't beleive that baby Georgian monkey! He's the fucking criminal. now let's arrest the fucker for war crimes. "
Такое ощущение что Гарри познакомился с грузинскими барсеточниками где нибудь в Плимуте;)
Осрадио сообщает, что обстановка на границе ЮО с грузией продолжат накаляться. Ары не угомонились?
По поводу вышеприведенного поста. В Грузии, похоже, каждый солдат - последний. :) Ну, в смысле... Ну, вы поняли. :D
Сейчас в 19.30 по Второму, начнётся документалка Мамонтова, про трофейную грузинскую технику
Надеюсь кто нибудь догадался записать.
07.09.2008 19:32 : Соединенные Штаты хотят быстрее принять в НАТО Грузию и Украину
Однако, у европейских членов Альянса совсем другое мнение, - это выяснилось во время визита в Италию вице-президента США Ричарда Чейни. Как заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, процесс расширения НАТО за счет Грузии и Украины не будет ни ускорен, ни заторможен. Это заявление последовало сразу после выступления вице-президента США, который считает, что для Украины и Грузии настал момент начать необходимые для вступления в Альянс процедуры, - об этом сообщает агентство "Анса".
Хороший материал, с удовольствием бы пересмотрел
боюсь второй раз Медвед танки гонять не будет.... :uh-e: %)
боюсь второй раз Медвед танки гонять не будет.... :uh-e: %)
А можно и авиапочтой.%)
Офигеть%)
07.09.2008 16:31 : В Международном суде ООН завтра пройдут слушания по иску Грузии в отношении России
Тбилиси требует признать этническую чистку грузин и поддержку Москвой сепаратизма на территории Грузии. Как ожидается, в течение двух-трех недель суд решит, дать ли ход этому иску.
а ведь признают как пить дать... грузины без пяти минут европейцы... :lol:
Тогда придется подтвердить слова делом...
По ходу - по 1 показали еще один сбитый грызунский бомбардировщик, похож на Су-25
А можно и авиапочтой.
... одной посылкой.... :uh-e:
По ходу - по 1 показали еще один сбитый грызунский бомбардировщик, похож на Су-25
про этот кажись было:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1175307&postcount=1471
Хороший материал, с удовольствием бы пересмотрел
Коментарий, что самое ценное в Хамерах это броня ( а точнее ее химический состав), меня просто убил. :D
А тем временем прошёл месяц..
=Spb=Goro
07.09.2008, 23:20
Кстати реакция "простых" европейцев несмотря на массированную пиаркомпанию в поддержку Грузии иногда удивляет
А у меня вот такое от американца:
-------------------------------
jackalackacrud (15 час. назад)
Fuck Georgia. The lieing bastards deserve the wrath of Russia.
--------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=m4R7YzrR4Jg
Добавлено через 2 минуты
А тем временем прошёл месяц..
Ого, а ведь точно....
А ощущение по прежнему -словно вчера всё случилось.
CoValent
08.09.2008, 00:23
В Москве собрали 120 галстуков для Саакашвили
В Москве завершилась акция по сбору галстуков для президента Грузии Михаила Саакашвили, организованная молодежной палатой московского муниципального образования Гагаринское. За два дня организаторам акции удалось собрать более 120 подержанных галстуков для президента Грузии, сообщает "Интерфакс".
По словам депутата муниципального собрания Кирилла Миронова, население активно приносило галстуки разных расцветок. В основном - красные, как просили устроители акции. Миронов добавил, что все собранные галстуки устроители мероприятия попробуют передать Саакашвили через грузинское консульство в Москве, а если не получится - через украинское.
Поводом для акции стала видеозапись на телеканале BBC, в ходе которой президент Грузии, видимо, решив, что камера отключена, в ходе телефонного разговора стал жевать свой красный галстук. Эта запись стала очень популярна в интернете - на YouTube ролики с жующим галстук Саакашвили посмотрели в общей сложности около полумиллиона раз.
(c) Лента.Ру (http://lenta.ru/news/2008/09/05/ties/)
07.09.2008 23:50 : Москву вновь посетит президент Франции Николя Саркози
Он обсудит с Дмитрием Медведевым все детали урегулирования грузино-российского конфликта. Параллельно состоится встреча Сергея Лаврова с Жозе Мануэлем Баррозой и Хавьером Соланой.
Николя Саркози президент страны-председателя Евросоюза посетит не только Москву, но и Тбилиси. Цель визита еще раз обсудить с Дмитрием Медведевым ситуацию, которая сложилась на Кавказе после конфликта вокруг Южной Осетии. Тем более, что на саммите Евросоюза в Брюсселе Саркози выступил против санкций в отношении России, указав на необходимости вести с Москвой конструктивный диалог, а не возвращаться ко временам «Холодной войны». В этот раз французский лидер прибудет в Россию не один. С ним едут глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана. Они тоже примут участие в переговорах и, по словам Баррозу, проверят, как выполняется договор о прекращении огня. Кстати, на саммите в Брюсселе, Баррозу также заявил о том, что судьба переговоров о новом соглашение между Россией и ЕС о сотрудничестве зависит от того, как быстро Москва выведет из Грузии свои войска.
Сразу после посещения Москвы Саркози, Баррозу и Солана отправятся в Тбилиси.
[QUOTE=Wotan;1175594]07.09.2008 11:34 : Американские военные инструкторы по указанию Пентагона занимались подготовкой подразделений грузинского спецназа
Об этом сообщает газета "Файнэншл таймс" со ссылкой на полученные ею документы. Издание уверяет, что тренинги проходили за несколько месяцев до начала вооруженного конфликта в Грузии. По данным газеты, грузинские подразделения готовились по программе, которая еще в 1995 году была опробована в Хорватии в рамках операции вооруженных сил этой страны по захвату района Крайны, большинство населения которого составляли этнические сербы.
Перевел эту статью не так что-бы очень но план какой-то есть.
Больше всего раздражает количество якобы подтвержденных жертв в добавленном сообщении из Лондона???
http://www.ft.com/cms/s/0/bdffd9a6-7b71-11dd-b839-000077b07658.html?nclick_check=1
Американские военные тренировали грузинские коммандос
США военные предоставили военных инструкторов числом 80 Грузинским специальным силам коммандос только за месяц до того как Грузинская армия атаковала Южную Осетию, в Августе. Разоблачение основано на документах и беседах с США военными инструкторами, полученными при участии Фаинэншенал Таимс, могли бы дополнить обвинения Владимира Путина, премьер министра в минувшем месяце, упрекнувшем, что США дирижировали войной в Грузинском анклаве.
Военный тренинг проводили ветераны Американской армии и две военные контрактные организации. Там не совсем очевидно организации они или Пентагон, который нанял их, известно, что коммандос, которых они натаскивали, похоже, были использованы при атаке Южной Осетии. Источник США армии рассказал, что задачей программы было обучить коммандос действиям в Афганистане как часть от общей под предводительством НАТО международной программы взаимопомощи защитных сил. Программа, однако, обозначилась, как это часто случается неумышленно, в последствие, в программы Американского обучения и оснащения в иных странах. Контрактные организации- MPRI и американская государственная служба по найму, обе базируются в Вирджинии- рекрутировали команду из 15 человек бывших военспецов специальных подразделений обучать Грузин в (Вазлиявари) Vashlijvari на базе спецназа на окраине Тбилиси, это часть ускоренной программы Американского отдела по защите. MPRI привлекался Пентагоном в 1995 обучать Хорватских военных прежде их операции вторжения в этнический регион Сербская Краина, которая проводилась с понуждением 200000 стать беженцами и с ужаснейшими результатами этнической чистки в Балканских войнах. В MPRI отрицают, какие либо преступления. США обучение Грузинской армии есть большой источник напряженности между Вашингтоном и Москвой. Путин сказал СНН 29-го Августа « Это так и не только то, что Американцы не смогли удержать Грузинское руководство от этих преступных действий (вторжение в Южную Осетию). Американская сторона эффективно вооружала и обучала Грузинскую армию».
Первая фаза обучения спецподразделений пришлась на Январь-Апрель этого года и сконцентрировалась на «основах мастерства специальных сил» сказал представитель Американской Государственной организации в беседе по телефону из Американской базы в форте Брэгг. Официальный представитель военных США знакомый с программой, подтвердил, что Пентагон нанимал военные организации в дополнение к тем осуществляющим тренинг, потому что не хватало рабочей силы. Последующая фаза из 70-дней могла бы закончиться с наступлением 11 Августа и нескольких дней после войны в Южной Осетии. Инструкторы, приехавшие до 3-го Августа за четыре дня до вспышки конфликта 7-го числа. «Они смогли только наблюдать за всем из комнаты отеля» насмехаясь над неким их нанимателем. Ни MPRI, ни Государственная служба не смогли пояснить длительность и суть этой программы для Ф.Т.
Американская государственная служба направила вопросы в США армейскую Организацию Управления Обучения и Содействия по Защите (SATMO) при форте Брэгг, части Центральной Школы Военных спецподразделений. SATMO отправляет инструкторов преимущественно от спецназа но так же контрактников из стран: Йемена, Колумбии и Филиппин. SATMO-инструкторы в основном работали с силами по подавлению сопротивления, контр- террористическими и в гражданских войнах. Так SATMO-информатор закончил комментарий.
Один США военный знакомый с программой официально сказал, что это последовало от Грузии, предложение к США в 2006 году отправить коммандос в Афганистан. По показаниям этого персонажа, США рассказали Грузии, что предложение могло бы быть сделано через НАТО, которое доброжелательно соглашалось с предложением по информированию Грузии, что ее вооруженные силы, нуждаются в дополнительном учебном действии, двигаясь навстречу стандартам военного альянса.
Пока программа не является, классифицированной, там недостает прозрачности для близлежащих соседей, несмотря на это США военный официально заявил, что недостаток публичности не был частью усилий сохранить программу в секрете. Некие военные инструктажи тех программ в Грузии опубликованы их владельцами на web-сайтах и фото галереях. Представитель Американо-Европейского командования подтвердил существование программы только после обозрения Е-мэйл отправленных рекрутами MPRI, что были получены при Ф.Т.
Согласно электронным письмам, которые не упоминают операцию НАТО, но операцию, разработанную США, специалисты сил, могли получать 2000долларов(1500-1400 евро) еженедельно плюс наценки как инструктора. «Мы можем подтвердить: программа существует, но точное ее соответствие и цели военного – учебного содействия мы не станем обсуждать, в особенности гарантировать честность обсуждения программы в силу защиты инструкторов и участников». Он сказал.
James Appathurai, представитель НАТО в Брюсселе сказал: « Грузия делала предложение продвигая свои силы к участию в Афганистане в последние два года. Но до сих пор Грузинские силы не участвуют в Афганской миссии.
Как должностное лицо НАТО он сказал, что было понятно, что вооруженные силы члена организации участника бы тренировались посредством США, но то что не проведен процесс сертификации под которым бы все члены Афганской компании подписались.
Добавлено сообщение James Blitz in London
Конфликт на Кавказе
Конфликт между Россией и Грузией начался в ночь на 7-ое августа, когда Грузинские военные, включая спецподразделения, танки и артиллерию, атаковали столицу Южной Осетии Цхинвали.
Русские сообщили что, по крайней мере, 133 гражданских убиты при нападение, а за одно и 59 миротворцев россиян, согласно подсчета тел на этой недели.
В ответ Русские запустили массовое вторжение и воздушное бомбометание Грузии, в которых 215 грузин были убиты в том числе 146 солдат и 69 гражданских.
07.09.2008 23:38 : Иск Грузии против России начнет рассматривать Международный суд ООН в Гааге
Это высшая судебная инстанции при Организации Объединенных Наций.
Иск в международный суд ООН Грузия направила 14 августа. То есть спустя неделю после начала военного конфликта вокруг Южной Осетии. Грузинская сторона обвинила Москву в нарушении международных конвенций, касающихся всех форм расовой дискриминации. В иске говорится о преследованиях этнических грузин, которые живут в Южной Осетии и Абхазии. Грузия утверждает, что более 400 тысяч граждан, то есть почти 10 процентов населения республики, насильно были изгнаны из домов, начиная с момента провозглашения сепаратистскими регионами независимости в начале 90-х годов. Тбилиси, как отмечает Рейтер, уверяет, что насилие в деревнях и селах происходило при непосредственной поддержке России. И предлагает расценивать случившееся не иначе, как геноцид. В иск утверждается, что более ста тысяч жителей оставили свои дома в августе. После того как Москва начала месяц назад военные действия против Грузии в ответ на обстрел Цхинвали.
Москва выдвигает Тбилиси встречные обвинения, утверждая, что грузинские военные проводили этническую чистку в осетинских селах. Добавлю, что на первом заседании суд должен выяснить, подпадает ли иск под его юрисдикцию. И если да, то спустя некоторое время начнутся слушания по существу.
BackInBlack
08.09.2008, 02:07
А у меня вот такое от американца:
-------------------------------
jackalackacrud (15 час. назад)
Fuck Georgia. The lieing bastards deserve the wrath of Russia.
--------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=m4R7YzrR4Jg
.Был такой сайт,не знаю есть ли он сейчас,чтото типа Россия vs Грузия, там таких высказываний в сторону Грузии полно и не только с Пендостана но и Европы. Зомбоясчег не на всех действует.
CoValent
08.09.2008, 03:22
Поддерживая Саакашвили, США теряют Европу
"Саакашвили сорвал планы американского удара по Ирану" - 21 августа наша газета выступила с не бесспорной, но заслуживающей серьезного внимания версией причин начала грузино-югоосетинского конфликта. Эта публикация вызвала большой резонанс. События, последовавшие за ней, дают основания считать: Вашингтон не отказался от своих планов нанести ракетные удары по Ирану, чтобы попытаться разом решить несколько проблем. В первую очередь, получив на это "добро" от администрации Джорджа Буша, обеспечить преемственность республиканцев в Белом доме.
Вице-президент США Дик Чейни побывал в очень "красноречивой" поездке - навестил Тбилиси, Баку и, наконец, Киев. Сейчас уже доподлинно известно, что пиар-кампанию Саакашвили, включая и ее внешнеполитическую, и "военную" части, делали люди, ответственные как в целом за имидж Республиканской партии, так и конкретно за "презентацию" кандидата Джона Маккейна. Есть предположения, что этих специалистов рекомендовал Дик Чейни - они работали на него, когда он руководил корпорацией "Халлибертон".
Ближайший помощник кандидата Маккейна находился в прямом контакте с Саакашвили, скорее всего демонстрируя ему преемственность курса и "особых отношений" между республиканцами и нынешними властями Тбилиси. Что логично, если верно предположение "Известий" о том, что Грузия должна была стать плацдармом для ударов по Ирану.
Кроме того, именно вице-президент вместе с госсекретарем составляют "тандем", отвечающий за внешнеполитическую подготовку силовых акций.
И уж точно не приходится сомневаться в том, что президент Виктор Ющенко - единственный политик такого уровня на Украине, который способен поддержать США в операции против Ирана. Поддержать конкретно - например, обеспечивая прикрытие системами ПВО с территории Грузии. А также предоставив воздушный коридор для переброски ударных сил. Ни Юлия Тимошенко, ни Виктор Янукович на подобного рода взаимодействие не согласятся. Ющенко, как и Саакашвили, терять уже нечего. Не поэтому ли и навестил его вице-президент США, чтобы скорректировать те изменения, которые придется внести в план нанесения ударов по Ирану в связи с необходимостью срочно "подремонтировать" грузинский плацдарм? С другой стороны, именно Ющенко должен попытаться "связать" Москве руки в том, что касается Севастополя. Уже сделанные Ющенко попытки заблокировать российский флот в Черном море, повышенная активность ВМС США в зоне, приближенной к конфликту, свидетельствуют о том, что речь идет не только о демонстрации своей морской мощи.
В многочисленных контактах, встречах и заявлениях, которые имели место после отражения грузинской агрессии, особо любопытными представляются встречи и переговоры с лидерами Сирии и Турции.
Турция является хранительницей и гарантом безопасности проливов. Как известно, именно на таких условиях русские в свое время не взяли Константинополь. Однако у нее существуют и жесткие обязательства перед блоком НАТО. Что произойдет, если они войдут в противоречия друг с другом? И что станет с российским Черноморским флотом, если Ющенко попытается "запереть" его в Севастополе, а Анкара даст "добро" на проход кораблей "потенциального противника"?
Черное море становится зоной интересов США?
На прошлой неделе через пролив Босфор - из Мраморного моря в Черное - проследовал эсминец ВМС США "Макфол". Якобы с грузом гуманитарной помощи для Грузии. Ранее в Грузии уже побывал сторожевой катер "Даллас". Сейчас там находится командный корабль 6-го флота США "Маунт Уитни" (Mount Whitney). Командование НАТО заявляет, что в Черном море находятся по одному кораблю ВМС Испании, Германии и Польши, а также ожидается прибытие американского фрегата "Тейлор". В заявлении, распространенном Верховной штаб-квартирой союзных сил в Европе, говорится, что корабли прибыли в Черное море для учений, которые были запланированы более года назад. В их рамках предстоит осуществить заходы в порты Болгарии и Румынии, а также отработать взаимодействие. Учения будут продолжаться в течение трех недель.
Россию такое поведение "партнеров"настораживает. Так, Дмитрий Медведев заявил, что под видом гуманитарных грузов США ввозят в Грузию оружие. "То, что американцы называют гуманитарными грузами, - они, конечно, оружие ввозят. Мы ничему не препятствуем", - сказал глава государства. Генштаб пообещал не принимать ответных военных мер в связи с усилением группировки кораблей НАТО в Черном море, но, возможно, поднимет этот вопрос на уровне ООН.
- Во-первых, присутствие натовских кораблей в Черном море создает нервозную обстановку. Во-вторых, раз начались нарушения прохода проливных зон, то можно ожидать любых пакостей, - заявил "Известиям" бывший командующий Черноморским флотом адмирал Эдуард Балтин.
По мнению Балтина, натовцы нарушают так называемую Конвенцию Монтре от 20 июля 1936 года о режиме проливов - главный юридический документ, который регламентирует присутствие торговых и военных кораблей в проливах Дарданеллы и Босфор. Конвенция ограничивает количество кораблей и время нахождения в Черном море.
"Каковы бы ни были цели их пребывания в Черном море, военные корабли неприбрежных держав не могут оставаться там более двадцати одного дня" (ст. 18 пункт 2 конвенции).
Так чем все-таки может ответить Россия на "черноморский вызов" США и НАТО?
Один из вариантов - закрыть Босфорский пролив. Делать так, как турецкие султаны несколько веков назад - перетянув через пролив цепь - вовсе не обязательно. Сейчас есть и другие способы.
Если на страже "Базальт" и "Москит"
Один из них - корабли Черноморского флота. Ракетный крейсер "Москва" имеет на своем вооружении 16 противокорабельных крылатых ракет П-500 "Базальт". Дальность их полета более 500 км (ширина моря не более 250 км). Так что корабль может стрелять по целям из любой точки. Сейчас он находится на рейде Новороссийска. В поддержку к нему могут быть выдвинуты два ракетных корабля типа "Сивуч" ("Dergach" по натовской терминологии): "Самум" и "Бора". На их вооружении стоят сверхзвуковые противокорабельные крылатые ракеты 3М-80 "Москит" (на Западе их зовут "Sunburn" - "Солнечный ожог").
Это единственная в мире машина, от которой практически невозможно уклониться в бою. Противник может заметить ее полет только за три-четыре секунды до встречи (в основном визуально), а это ничтожно мало, чтобы совершить противоракетный маневр или принять какие-то другие экстренные меры самозащиты. "Москит", по свидетельству специалистов, по своим тактико-техническим характеристикам превосходит все существующие на сегодняшний день противокорабельные ракеты, в том числе "Гарпун" и "Экзосет", которыми в основном вооружены корабли НАТО.
Главное в его боевых возможностях огромная скорость (2800 км/ч) (для сравнения: "Экзосет" летит в четыре раза медленнее), малая высота полета над морем (4-6 метров, из-за чего ее трудно обнаружить радиолокационными средствами), а также непредсказуемые маневры, которые ракета совершает, подлетая к кораблю. Понять, куда она ударит, невозможно. Важно и то, что за счет огромной кинетической энергии этого полета, своей мощной титановой оболочки, "Москит" пробивает корпус любого корабля и взрывается внутри его. Такой удар способен потопить не только боевой корабль среднего класса, но и крейсер. А 15-17 "Москитов" - способны уничтожить корабельную группу (на "Самуме" и "Боре" 16 ракет). Титановый корпус ракеты дает еще одно существенное преимущество - увеличение огневой мощи "изделия", благодаря прекрасной горючести этого металла. А в результате и без того немалый боевой заряд весом 320 килограммов дополнился дополнительным поражающим потенциалом. Так что исход морского боя будет предрешен заранее.
"Акулу" и "Гранит" Черное море хранит
Есть и другой способ. В дополнение к этим силам наш флот способен выдвинуть в Средиземное море ударную группировку многоцелевых атомных подводных лодок Северного флота проектов 949 типа "Гранит" и 971 типа "Акула". Это самые тихоходные из наших субмарин. На их борту - крылатые ракеты и торпеды. Например, размещенные на лодках 949 проекта крылатые ракеты "Гранит" летают на дальность более 700 км. Стартовая масса ракеты 7 тонн, длина корпуса 10 метров. Скорость полета 2,5 маха - 2800 километров в час.
Но невысокая скорость, защищенная от радиоэлектронного противодействия головка самонаведения делают "Гранит" очень современным оружием. Главное достоинство ракеты, особо не рекламируемое нашим флотом, заключено в программе наведения на цель. В ней полностью реализовался опыт по созданию электронных систем искусственного интеллекта, позволяющих действовать против одиночного корабля по принципу "одна ракета - один корабль" или "стаей" против группы кораблей. Ракеты сами распределят и классифицируют по важности цели, выберут тактику атаки и план ее проведения. Для исключения ошибки при выборе маневра и поражения именно заданной цели в бортовую вычислительную машину ракеты заложены электронные "портреты" всех современных классов кораблей. Причем это не только размеры и контуры надстроек, но и сведения о различных электромагнитных и прочих силовых полях, присущих только этому типу корабля. К тому же в машине есть и чисто тактические сведения, к примеру, о типе ордеров кораблей, что позволяет ракете определить, кто перед ней - конвои, авианесущая или десантная группа, и атаковать главные цели.
Также в бортовой вычислительной машине есть данные по противодействию средствам радиоэлектронной борьбы противника, способным постановкой помех уводить ракеты от цели, тактические приемы уклонения от огня средств противовоздушной обороны. Как говорят военные, после пуска ракеты сами решат, кто из них будет атаковать цель, а кто - будет только имитировать атаку, отвлекая на себя системы ПВО противника. Уничтожив главную цель в корабельной группе, оставшиеся ракеты атакуют другие корабли ордера, исключив возможность поражения двумя ракетами одной и той же цели.
Договор вместо Концепции
Впрочем, силовой сценарий - самый крайний.
- Россия сейчас ни с кем не воюет, поэтому рассматривать варианты "силового" перекрытия Босфора не имеет смысла. Я не буду раскрывать варианты, как это сделать, но технически такое возможно, - считает Эдуард Балтин. - Что касается упреждающих шагов, то МИД и высшее руководство страны как раз этим и занимаются.
У флота есть и более "мирные", но не менее эффективные средства ведения морской войны в Черном море. Как вариант, Россия может заявить о том, что провела минирование выхода из пролива. Проверить эту информацию будет практически невозможно.
Кстати, в 1916 году тогдашний комфлота России адмирал Александр Колчак заминировал пролив и к концу года ни турецкие, ни германские корабли уже не рисковали выходить в Черное море. Адмирал Балтин считает "минное оружие очень эффективным" - "оно как раз и предназначено для применения в узкостях, в проливных зонах, на подходах к базах".
Но если рассматривать наихудший сценарий развития событий, то можно использовать даже "дедовский способ". Например, затопить на выходе нескольких стареньких посудин - танкеров или сейнеров.
Хотя, как отметил один из собеседников "Известий" в военном ведомстве, такое развитие событий тоже маловероятно. Ведь за Черноморским флотом стоит куда более опасная и разрушительная для НАТО и США сила - Ракетные войска стратегического назначения.
По информации "Известий", есть и еще один вариант "блока" на Черное море. Чисто дипломатический. Россия и Турция могут отказаться от Конвенции Монтре и подписать двустороннее соглашение о контроле за проходом через Босфор. В этом случае контролировать проход кораблей будут только Москва и Анкара. Это серьезный удар по позиции США и их союзников в этом регионе (по Болгарии, Румынии и Грузии). Турецкая сторона в неофициальном порядке даже намекала, что такой сценарий вполне возможен.
Наш флот бездомным не останется
Как относиться к угрозе того, что наш флот могут попытаться "запереть" в Севастополе? После конфликта с Грузией может возникнуть несколько иная конфигурация дислокации боеспособной части ЧФ. О том, что Новороссийск хоть и ограниченно, но пригоден для этого, "Известия" уже рассказывали. А что если предположить: кроме Новороссийска наши корабли могут использовать базу в Сирии? Ведь она существовала во времена СССР. И могла бы возникнуть вновь, причем став "площадкой" не только для морских, но и сухопутных сил. Президент Башар Асад хоть и получил образование в США, однако (в отличие от Саакашвили) остается самостоятельным политиком, весьма серьезно учитывающим интересы своего региона.
И, наконец, если все же считать, что США не отказались от своих планов нанести в ближайшее время удары по Ирану, следует обратить внимание на следующий факт. Долгое время некоторые страны Западной Европы имели особую позицию по тому, что происходит на Ближнем Востоке и в Средней Азии. К примеру, она была обозначена, когда Америка готовилась к ударам по Ираку и после них. Но позиция высказывалась - а США действовали по своему сценарию. Однако, когда Россия была вынуждена ответить на агрессию Грузии, впервые Западная Европа не только не ограничилась "особой позицией", но и предприняла попытку, в лице президента Николя Саркози, взять процесс урегулирования под свой контроль. Тем самым Старый Свет еще не оспаривает лидерство США, но уже признает, что курс, избранный Вашингтоном, в первую очередь отвечает его интересам. И Саркози сегодня становится формальным лидером Европы , причем лидером стратегического замаха. Не случайно он съездил именно в Турцию и Сирию. Возможно, вскоре Европа будет готова открыть Анкаре путь в ЕС - без протекции США, для которых Турция остается всего лишь бесправным союзником по НАТО. А еще Саркози заехал в Катар. Маленький такой эмират, из которого тем не менее очень удобно командовать боевыми операциями и контролировать энергетические потоки...
(c) Izvestia.Ru (http://www.izvestia.ru/politic/article3120257/)
Добавлено через 2 минуты
Москва нащупала политическую "болевую точку" Вашингтона
Москва рассматривает возможность расширения "ядерной" помощи Ирану в ответ на на настойчивое стремление США отправить НАТО в "восточный поход". Как пишет лондонская Sunday Times, Кремль был возмущен поддержкой Вашингтоном попыток Грузии и Украины вступить в Североатлантический альянс, а также присутствием американских боевых судов в Черном море для оказания помощи Грузии после войны с Россией. По сведениям издания, власти РФ готовы отправить в Тегеран группу российских ядерных экспертов. Кроме того, в Москву для дальнейшей подготовки могут быть приглашены иранские ученые, занимающиеся изысканиями в области ядерных технологий.
В статье приводятся слова источника, близкого к кругам российских военных, который заявил, что "после войны в Грузии все изменилось". "Что казалось невозможным прежде, сейчас вполне возможно, особенно когда наши друзья стали врагами, а наши враги - друзьями", - заявил он. По его словам, "целый ряд возможностей находится на стадии рассмотрения, в том числе нанесение болевого удара Америке по ее наиболее уязвимому месту - Ирану". Впрочем, в долгосрочной перспективе удар скорее получится по самим себе - потенциально ядерная Исламская Республика все же ближе к границам России, нежели США.
Владимир Путин на прошлой неделе намекнул, что Россия будет спокойно реагировать на многочисленные заходы судов НАТО в Черное море. Находясь с визитом в Узбекистане, премьер отметил, что "ответ альянсу будет спокойным, а не истеричным, но он обязательно последует". Отвечая на вопрос о характере этого ответа, российский лидер ответил: "Вы сами увидите".
Тремя днями позже вице-президент США Дик Чейни, выступая на международной конференции, подчеркнул, что продажа российского оружия ставит под угрозу перспективы мира и свободы на Ближнем Востоке, напоминает Reuters. Он жестко осудил российские оружейные сделки и отметил, что тем самым она наносит непоправимый вред Израилю. "Россия продала оружие Сирии и Ирану. Часть российского вооружения продается в Дамаск и используется боевиками в Ливане и Ираке", - уточнил американский высокопоставленный чиновник.
(c) Izvestia.Ru (http://www.izvestia.ru/news/news187432/)
08.09.2008 09:31 : Сергей Багапш опроверг информацию, о том, что он не собирается давать "зеленый свет" появлению российских военных баз в Абхазии
В интервью "Российской газете", президент Республики Абхазия Сергей Багапш опроверг появившуюся в прессе информацию, о том, что он якобы не собирается давать "зеленый свет" появлению российских военных баз в Абхазии. "Я давал интервью, и меня спросили, будут ли строиться новые военные объекты в республике. Я сказал так: новые строиться не будут, а старые все восстановим. Вот откуда пошла информация, что президент Абхазии будто бы против пребывания российских войск в республике. А все как раз наоборот." Я лично просил, чтобы российские войска стояли в Абхазии. И они будут там стоять, заявил Багапш.
Faerie Dragon
08.09.2008, 10:32
Военным преступником назвал президента Грузии Михаила Саакашвили заместитель председателя комиссии Сената Бельгии по международным делам и обороне Жози Дюбье. Отметим, в четверг на встрече с вице-президентом США Диком Чейни Саакашвили обвинил Россию в этнических чистках.
"Саакашвили, несущий главную ответственность за этот бедлам (грузинскую военную операцию в Южной Осетии), является военным преступником и к тому же полным сумасшедшим, и он должен восприниматься именно как таковой", - пишет сенатор в статье, опубликованной бельгийской газетой Le Soir.
"Начав ночью в день открытия Олимпийских игр в Пекине свой "Блицкриг", а затем оккупировав Цхинвали танками, он разыгрывал партию в покер, наивно полагая, что создаст совершившийся факт и вовлечет "свободный мир" в свой националистский крестовый поход", - отмечает Дюбье.
По его мнению, передает РИА "Новости", российская реакция "была полностью предсказуема, и лишний раз иллюстрировала принцип, согласно которому "насилие порождает насилие", в том порочном кругу, за который несет огромную ответственность Саакашвили, развязавший его (насилие)".
Сенатор отмечает при этом, что Саакашвили спланировал агрессию заранее, о чем свидетельствует огромное количество оружия, поставленного странами ЕС и Израилем, а также присутствие в Грузии многочисленных американских и израильских военных советников.
"Любопытная в действительности манера вернуть осетин - сторонников отделения в лоно "матери родины", сбрасывая на них сотни ракет "Град", - замечает сенатор.
"Остается надеяться, что грузины после того, как они, наконец, оценят степень того бедствия, в которое их погрузил кровавый авантюризм их президента (весь мир видел, как он, будучи растерян, жевал свой галстук), избавятся от него демократическим путем как можно скорее", - пишет Дюбье.
Он убежден, что именно признание странами Западом независимости Косово открыло "ящик Пандоры" и повлекло за собой признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.
Напомним, война в Южной Осетии началась после того, как грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа вошли на территорию непризнанной республики и обстреляли ее столицу город Цхинвали.
Однако в Грузии заявляют, что обстрел начался как ответная реакция на обстрел грузинских сел Тамарашени и Приси со стороны осетинской стороны после того, как Саакашвили призвал к демилитаризации зоны конфликта.
Утром 8 августа Грузия заявила, что контролирует уже 8 сел Южной Осетии. Бои продолжались. В тот же день президент Грузии Михаил Саакашвили объявил всеобщую мобилизацию и призвал всех резервистов явиться на призывные пункты.
В ответ российская сторона ввела в Южную Осетию свои войска и военную технику, после чего многие западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы.
10 августа МИД РФ назвал количество жертв в Южной Осетии: более 2 тысяч человек.
Во вторник, 12 августа, российский президент Дмитрий Медведев заявил о прекращении военных действий в Южной Осетии и успешном завершении операции по принуждению Грузии к миру. Днем ранее глава грузинского государства Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта.
После чего на челночные переговоры в качестве посредника между Москвой и Тбилиси прибыл Николя Саркози - президент Франции, председательствующей в ЕС. На встрече с Медведевым был разработан "план шести принципов".
В Тбилиси Михаил Саакашвили в целом принял условия и подписался под заявлением президентов РФ и Франции.
Однако шестым пунктом плана значилось начало международного обсуждения вопросов будущего статуса в Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности. Против признания независимости этих республик выступал Запад.
26 августа президент России Дмитрий Медведев признал независимость Южной Осетии и Абхазии, позже объяснив, зачем он это сделал.
(c) Newsru.com (http://www.newsru.com/world/04sep2008/dubie.html)
SLI=TOT_53=
08.09.2008, 11:57
Конечно изменилось - я сам типа политкоректный и толерантный, после посещения грузинских форумов, высказал мысль о возвращении граждан Грузии проживающих и работающих в России , на историческую родину.
И здрасте! Р.Ф. это ни какие нить США, куда свободолюбивый пипл на лодках дорбирался и натурализацию проходил :)
А так, где кого развал СССР застал, тот там и живёт. Вы даже не представляете истинного кол-ва лидей, который живя в Р.Ф., искренне её ненавидит. И причём никоем образом не собираются на историческую родину, ибо там им тока от голода помирать останется. Наверно по этому и ненавидят.
Вчерашний репортаж о грузинских трофеях http://www.vesti.ru/videos?vid=149225
08.09.2008 13:30 : Белоруссия обещает в скором времени признать независимость Южной Осетии и Абхазии
Белоруссия обещает в скором времени признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Как сказал сегодня белорусский президент Александр Лукашенко, "придёт время и мы, наверное, так же, как и в России, рассмотрим вопрос о признании Южной Осетии". Лукашенко напомнил, что в Белоруссии будут парламентские выборы, придёт новый парламент, который обратится к этому вопросу.
В том случае, если Белоруссия выполнит своё обещание, она станет третьей страной после России и Никарагуа, которые признали независимость двух республик.
08.09.2008 13:06 : Вице-президент США Дик Чейни обрушился с критикой на Россию
Вице-президент США Дик Чейни обрушился с критикой на Россию. На этот раз речь идет уже не о конфликте вокруг Южной Осетии и его последствиях, а об экономической политике Москвы.
Вице-президент США, который сейчас находится с официальным визитом в Италии, обвинил Россию в том, что та пытается монополизировать торговлю энергоресурсов. По его мнению, Москва работает над тем, чтобы взять под свой контроль все рынки нефти и газа и может преуспеть в этом. Подобная политика, утверждает Чейни, приведет к тому, что Евросоюз попадет в еще большую зависимость от российских энергоносителей. Напомню, совсем недавно вице-президент США посетил Грузию, Украину и Азербайджан. Причем в Баку вел переговоры с Ильхамом Алиевым о возможности перенаправить Транксаспийский газопровод в обход России. Однако предложения Чейни не нашли понимания у президента Азербайджана, который отказался менять проект, так как не захотел ссориться с Москвой.
На данный момент на долю России приходится тридцать процентов поставок нефти ЕС и сорок процентов поставок газа.
SLI=TOT_53=
08.09.2008, 14:21
08.09.2008 13:06 : Вице-президент США Дик Чейни обрушился с критикой на Россию
Кто не видел, вот это возможно их следующий Вице-президент Сара Палин. Думаю нам тогда точно капец :)
08.09.2008 14:01 : В Гааге сегодня открылись слушания Международного суда ООН по делу "Грузия против России"
В Международном суде ООН в Гааге сегодня начались слушания по иску Грузии к России в связи с событиями в Южной Осетии.
Суд, прежде всего, должен определить, обладает ли он юрисдикцией в отношение поданного Грузией иска и отвечает ли ситуация условиям, в которых следует потребовать принятие временных мер. В понедельник будут заслушаны первоначальные выступления истца и ответчика. Во вторник и среду последуют ответные выступления. В направленном 12 августа в Международный суд ООН обращении Грузия настаивает на том, чтобы на основе этой Конвенции "были полностью гарантированы и защищены личные права всех лиц на территории Грузии". Грузинская сторона утверждает, что "Российская Федерация через свои государственные органы и другие учреждения, исполняющие государственную власть, официальных и других лиц и через югоосетинских и абхазских сепаратистов, действовавших по указанию или под руководством и контролем Российской Федерации, совершила серьезные нарушения своих фундаментальных обязательств по Конвенции". В грузинском обращении утверждается, что Россия "нарушила свои обязательства по Конвенции в определенные периоды своего вмешательства в Южной Осетии и Абхазии с 1990 по август 2008 года". Грузия просит Суд ООН "обязать Российскую Федерацию принять все необходимые меры для соблюдения проистекающих из Конвенции обязательств". В качестве основы для юрисдикции Суда Грузия ссылается на статью 22 этой Конвенции. В обращении также говорится, что Грузия оставляет за собой право обвинить Россию в нарушении Конвенции о предотвращении преступления геноцида и наказании за него, участниками которой являются как Россия, так и Грузия. При этом Тбилиси ссылается на статью 9 этой Конвенции.
«Россия должна одержать победу в Международном суде в Гааге», - так считает зампред думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
При условии объективного рассмотрения иска Грузии в Международном суде ООН в Гааге "Грузии вряд ли поздоровится", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель комитета ГД РФ по международным делам Леонид Слуцкий. "Насколько объективным будет рассмотрение, загадывать не приходится, хотя в объективность суда самой высшей международной инстанции хочется верить, - заметил он. - Но если разбирательство будет объективным, то репутация Грузии в мировой политике и международных отношениях будет серьезным образом потеряна". По словам Л.Слуцкого, Россия "приложит все усилия к тому, чтобы процесс был объективным". По мнению депутата, подавая иск в Международный суд, Грузия руководствовалась принципом "лучшая защита - это нападение". При этом Л.Слуцкий выразил сомнение в том, что иск вообще будет принят к рассмотрению. "Весьма вероятен вариант, что суд примет решение о том, что данный вопрос не подпадает под его юрисдикцию", - отметил депутат, добавив, что, по его мнению, "это вопрос требует, прежде всего, не судебного разбирательства, а изучения в Совете безопасности ООН".
По словам Слуцкого, пока неясно даже, может ли Грузия обращаться в международный суд с подобными исками.
«Грузия должна выиграть процесс в Международном суде. Там будут представлены все необходимые документы», - заявил «Эху Москвы» вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани.
"Мы располагаем доказательствами того, что цхинвальские бандформирования при поддержке регулярных российских войск проводили этнические чистки, что были подвергнуты бомбежке грузинские населенные пункты, что погибли мирные жители, что российские так называемые миротворцы ничего не делали, чтобы этому противостоять", - отметил вице-спикер "Сегодня на первом слушании наши официальные лица и юристы представят эти доказательства суду, сказал М.Мачаварини. - Если же у России тоже есть доказательства, то пусть она их представит, и суд разберется, кто прав, кто виноват".
Грузия не выполнила необходимые процедуры перед обращением в международный суд в Гааге. Так считает профессор международного права Бахтияр Тузмухамедов.
"Конвенция (Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации - ЭМ), на которой Грузия строит свою правовую позицию, предусматривает первый шаг - это попытка урегулирование предполагаемого нарушения к Комитете, который создан этой самой конвенцией", - заявил он и подчеркнул, что Россия может на этом строить свою позицию, и "сказать, что все средства еще не исчерпаны". "Если в этом комитете грузинская сторона не добилась бы требуемого удовлетворения, тогда можно было бы, исчерпав это средство, обращаться в Международный суд ООН", - подчеркнул эксперт. Кроме того, Б. хамедов придает большое значение переговорам президента Дмитрия Медведева и президента Франции Николя Саркози, которые пройдут в Москве. "Это тоже процедура урегулирования, которую нужно было бы завершить, прежде чем обращаться в Международный суд", - сказал он.
Международный суд ООН считается одним из важнейших надгосударственных органов. Он признан всеми государствами, входящими в Организацию Объединенных наций. Этот суд неоднократно разрешал споры между странами.
Возможно, Генеральная ассамблея ООН является более многчисленной, Совет безопасности – более зрелищным. Но важнее международного суда органа не существует. Эти слова были произнесены председателем на первом заседании суда в 46 году. И, в самом деле, с тех пор многие конфликты были решены именно в зале Дворца мира в Гааге. Нерешенных конфликтов, конечно, было больше – но вины международного суда в этом нет. В отличие от более поздних образований, таких как, международный уголовный суд или трибунал по бывшей Югославии, суд ООН является мировым – и решает конфликты путем компромисса между державами, базируясь на международном праве. Большинство конфликтов, которые разрешает суд – это территориальные споры. Например, одно из самых знаменательных решений было вынесено по спору Сальвадора и Гондураса. В течение 90 лет эти страны не могли урегулировать вопрос о границе, воевали – и только в 92-м году спор был решен в Гааге. В 62
У России по квоте есть свой представитель в Международном суде, это Леонид Скотников, бывший посол России в Нидерландах.
В Москву сегодня прибывает президент Франции Николя Саркози. Он проведёт переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым об урегулировании конфликта в Южной Осетии. Также в российскую столицу прибывают глава Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу и Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Салана. Из Москвы делегация Евросоюза отправится в Тбилиси.
По имеющейся у российского МИД информации, компания BP остановила прокачку нефти по трубопроводу Баку - Супса. "Далеко не все ладно в стратегической для Тбилиси области - транзите углеводородов. По имеющейся информации, BP остановила прокачку нефти по маршруту Баку - Супса", - заявил на пресс-конференции в понедельник официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. По его словам, "на сегодняшний день сделаны первые оценки экономического и финансового ущерба, нанесенного Грузии в результате недавней военной авантюры в Южной Осетии". "Только прямые потери от разрушенной боевыми действиями инфраструктуры, по оценкам самого Тбилиси, составили 1 млрд долларов, а это примерно 8% национального ВВП", - сказал А.Нестеренко. "Несмотря на жесткие административные меры, всего лишь за неделю конфликта грузинская банковская система потеряла примерно 12% депозитов, а валютные резервы Грузии сократились примерно на 6,5%, то есть, другими словами, до 1 млрд 250 млн долларов", - отметил представитель МИД РФ. По его словам, значительные убытки понесла туристическая индустрия Грузии. "По разным оценкам, страну срочно покинули или отказались от ее посещения более 100 тыс. человек", - сказал А.Нестеренко. Он добавил, что введение ограничений на авиационные и морские перевозки "лишь усугубило и без того катастрофическое положение данного сектора".
Администрации Буша нужно отделить поддержку Грузии как страны от защиты Саакашвили, - пишет сегодня Вашингтон Пост и однозначно намекает на то, что американские верхи недовольны грузинским президентом. В конце концов, пишет издание, мало кто сомневается, что смещение президента было одной из главных целей Кремля. Но ирония в том, что за кулисами этой безудержной кампании по сдерживанию российской воинственности американская администрация все еще сердится на Саакашвили. Хотяч американские официальные лица изображают дело так, будто политическое спасение 40-летнего грузинского президента – лучший способ проучить режим Владимира Путина за его безрассудное вторжение в соседнюю страну в августе. Порывистый Саакашвили не внял открытым предостережениям американской стороны, просившей его не попадаться на удочку Путина. Саакашвили поставил своих ярых защитников в Вашингтоне в неловкое положение и втянул как свою страну, так и США в дорогостоящую – и на данный момент неудачную для него – битву. Потому-то на той самой пресс-конференции в Госдепартаменте шаг Саакашвили вновь был охарактеризован как "ошибка", Потому-то другие представители администрации в кулуарах гораздо более негативно оценивают человека, который неоднократно устраивал Вашингтону некрасивые сюрпризы. Всего за девять месяцев до боев в Южной Осетии, напоминает Вашингтон Пост, Саакашвили бросил спецназ полиции на разгон демонстрантов в своей собственной столице и закрыл оппозиционную телекомпанию; тогда США были вынуждены вмешаться, придя на выручку политическим свободам, которые служат оправданием американо-грузинского альянса. Истина в том, что Соединенным Штатам было бы намного легче защищать Грузию и грузинскую демократию, если бы не приходилось защищать Саакашвили как такового – и зависеть от него. Если грузинская демократия нуждается в Саакашвили, то ей также необходимо в итоге с ним разобраться. В будущем, пишет Вашингтон Пост, грузинам придется выдержать экзамен: посмотрим, сумеют ли они использовать демократические институты для расследования и оспаривания действий своего президента и возложения на него ответственности за то, что он стал причиной колоссальных перемен к худшему в судьбе своей страны.
Как заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко, парламент республики в ближайшем будущем признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Лукашенко добавил, что это, скорее всего, произойдет после выборов, и признание республики получат уже от нового состава парламента.
Кто не видел, вот это возможно их следующий Вице-президент Сара Палин. Думаю нам тогда точно капец :)
А она ничего...так-то... :ups:
SLI=TOT_53=
08.09.2008, 14:40
А она ничего...так-то... :ups:
Ну не Кондолиза конечно :D
Gwenvivar
08.09.2008, 14:47
А она ничего...так-то... :ups:
Не буду говорить что она напоминат мне типичную амереканскую...
Зы: йа её с Жириком представил :lol:
Сорь за флуд ))
Зыы: Кстати мне кажется что это фотожоп)))
Не буду говорить что она напоминат мне типичную амереканскую...
Вот как раз я и вспомнил то кино...снятое ЛДПР...про Юлю и Мишико...нас ждет вторая серия?
З.Ы. Боже, что они сделают с этим стволом!!! :D
Добавлено через 5 минут
Ну не Кондолиза конечно :D
А вот Каддафи она нравится :)
«Я поддерживаю мою дорогую чернокожую женщину. Я восхищен и горд тем, как она сгибает арабских лидеров и отдает им приказы», - так охарактеризовал Каддафи Райс накануне ее визита в интервью телеканалу «Аль-Джазира".
Но он не заыл и
"А уж приглашение Райс в резиденцию Каддафи, которая была разбомблена американцами в 1986 году и где погибла его приемная дочь, выглядит как тонкая ирония со стороны ливийского лидера. Отметим, что все делегации посещают этот дворец Каддафи, чтобы почтить память «жертв американской агрессии» и расписываются в памятной книге. Судя по тому, что подобная картинка с Райс не разошлась по мировым медиа-каналам, Каддафи решил окончательно не добивать своих гостей и перевернуть страницу прошлого. Хотя провел встречу именно в разбомбленном дворце, а не в своем любимом бедуинском шатре, где, например, встречался с президентом РФ Владимиром Путиным в апреле 2008 года."
Источник (http://www.rian.ru/analytics/20080908/151064288.html)
Вашингтон знал о готовящейся войне с Южной Осетией: интервью с Вячеславом Чирикба
Интервью ИА REGNUM с советником президента Абхазии по внешней политике Вячеславом Чирикба.
ИА REGNUM: Как вы считаете, могли ли США знать о военных планах своего союзника Михаила Саакашвили?
Вячеслав Чирикба: Да, есть все основания полагать, что США были осведомлены о готовящейся Саакашвили в августе агрессии против Южной Осетии. Об этом, в частности, свидетельствует содержание беседы помощника заместителя Госсекретаря США Мэтью Брайза с секретарем Совета безопасности Абхазии Станиславом Лакобой и со мной, состоявшейся 25 июля этого года в Сухуме. В ходе беседы Брайза, в присутствии посла США в Грузии Джона Тефта, сказал: "Ситуация напряженная и мы боимся, что что-то может произойти. Мы боимся, что горячие мальчики натворят много дел", и если срочно не начать переговоры, то "август будет жарким". Действительно, являясь главным военным спонсором Грузии, которая все больше становилась похожей на американский военный протекторат, невозможно представить, чтобы США не имели информации о готовящейся военной операции Тбилиси. Но, имея столько рычагов на Грузию, они не помешали военным планам Саакашвили, что свидетельствует о том, что эти планы с ними были согласованы.
Отношение самого Мэтью Брайзы к миротворческому процессу характеризует такой эпизод. Двумя годами ранее, 18 ноября 2006 года, во время его встречи со Станиславом Лакоба в Сухуме, секретарь Совета Безопасности подчеркнул, что абхазская сторона не смирится с нахождением воинских формирований и т.н. "правительства Абхазии" в Кодорском ущелье, и пока Грузия не выполнит решения резолюции Совета Безопасности ООН, где сказано о выводе воинских формирований с территории Кодорского ущелья, не может быть и речи ни о каком переговорном процессе. В ответ Брайза заявил, что резолюцию Совбеза ООН нужно "выбросить в мусорную корзину" и что скоро будет принята "хорошая резолюция".
ИА REGNUM: Почему все же Вашингтон дал добро на военную операцию в Южной Осетии?
Вячеслав Чирикба: США прекрасно понимали, что Грузия никогда не сможет восстановить утраченный 15 лет назад контроль над отколовшимися в результате военных действий Абхазии и Южной Осетии из-за оппозиции России, а это создавало непреодолимое препятствие на пути вхождения Грузии в НАТО. Дав Грузии "зеленый свет" на атаку Южной Осетии, США при любом исходе военной операции рассчитывали на политические дивиденды. Во-первых, если грузинский блицкриг в Южной Осетии закончился бы военным поражением последней и установлением там прогрузинского правительства Санакоева, то в результате этого устранялась бы одна из самых сложных проблем на пути Грузии в членство в НАТО. Если же, как это и произошло, Россия вступилась бы за Южную Осетию и разбила грузинские войска, то Грузия окончательно лишилась бы своих спорных территорий, не только Южной Осетии, но и Абхазии, и таким образом проблема окончательно утраченных Грузией территорий уже не стояла бы на пути Грузии в НАТО. России же была уготована в данном случае роль "агрессора", которому противостоит "маленькая демократическая Грузия".
ИА REGNUM: С чем, на ваш взгляд, связана инициатива Германии по организации в июле мирной конференции между Абхазией и Грузией в Берлине?
Вячеслав Чирикба: Можно предполагать, что Германия могла узнать о военных планах в Грузии и сделала попытку предотвратить запланированный конфликт путем срочного визита в Грузию, Абхазию и Москву своего министра иностранных дел Франк-Вальтера Штайнмайера с тем, чтобы уже в июле организовать переговоры между Абхазией и Грузией и таким образом сорвать военные приготовления Тбилиси. Тот факт, что усилия Германии были сделаны на абхазском, а не на югоосетинском направлении, может свидетельствовать о том, что немцам не было точно известно, где именно Саакашвили планирует начать военную кампанию. Поскольку наибольшее беспокойство вызывала тогда ситуация в Кодорском ущелье Абхазии, они могли предполагать, что конфликт начнется именно в Абхазии. Кстати, мнение о том, что американцы были осведомлены о готовящейся в августе атаке на Цхинвал разделяется и рядом видных западных политиков. Так, в недавнем интервью немецкому журналу Шпигель бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, охарактеризовав грузинского президента Саакашвили как "очевидного авантюриста", сказал: "всем известно, что военные консультанты США в Грузии есть. Они там базируются, что мне никогда не казалось особенно разумным. И было бы странно, если бы эти эксперты были вовсе ни о чем не осведомлены. Для этого они должны были оказаться или до крайности непрофессиональными, или просто обманутыми - а такое невозможно себе представить". Слова Брайзы сказанные в июле этого года в Сухуме подтверждают предположения немецкого политика.
SLI=TOT_53=
08.09.2008, 17:15
И кстати ещё раз про наших согражданах
Есть, к примеру, один такой борзописец некто Сосо Чхапелия. Массово перепечатывается в инет-сми, с радостью поветсвует о том, как тысячами гибли солдаты 58 армии, как щас грузия на инвестициях будет в масле кататься ну и т.д. И тому подобный бред, у кого желудок хороший могут тут почитать:
http://www.apsny.ge/analytics/1220911725.php
http://www.apsny.ge/analytics/1218922867.php
Правда живет этот Сосо в Новосибирске
предприниматель, что то там продаёт народо-населению:
http://lj.rossia.org/users/just_hoaxer/446694.html#just_hoaxer446694
уверен что у него не лады с УК и НК РФ)))
У него в первую очередь с мозгом нелады.
Плохо пишет.
А так вообще - в русле нынешнего государства Грузия.
Президент - пожиратель галстуков, верный блюститель американских интересов.
Армия - храбрейшая в мире, лучшая в забеге на средние и длинные дистанции.
Ну и соответсвенно патриоты Грузии - самые патриотичные на Земле, жутко любящие свою прекрасную Грузию, но предпочитающие жить в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве.
Клоуны снизу доверху.
Список погибших. (http://osetinfo.ru/main/25/page/1). :(
Добавлено через 8 минут
И кстати ещё раз про наших согражданах
http://www.apsny.ge/analytics/1220911725.php
http://www.apsny.ge/analytics/1218922867.php
Правда живет этот Сосо в Новосибирске
Сосо...В натуре Сосо... Камрады, а как называются медицинским термином люди,абстрагирующиеся от реальности и выдающие желаемое за действительное?
И кстати ещё раз про наших согражданах
Есть, к примеру, один такой борзописец некто Сосо Чхапелия. Массово перепечатывается в инет-сми, с радостью поветсвует о том, как тысячами гибли солдаты 58 армии, как щас грузия на инвестициях будет в масле кататься ну и т.д. И тому подобный бред, у кого желудок хороший могут тут почитать:
http://www.apsny.ge/analytics/1220911725.php
http://www.apsny.ge/analytics/1218922867.php
Правда живет этот Сосо в Новосибирске
предприниматель, что то там продаёт народо-населению:
http://lj.rossia.org/users/just_hoaxer/446694.html#just_hoaxer446694
Очень жаль что не живу в Новосибирске....
Ну очень жаль...
08.09.2008 18:20 : Юлию Тимошенко вызывают в Генеральную прокуратуру Украины
11-го сентября ей предстоит давать свидетельские показания по делу об отравлении Виктора Ющенко. Сама Тимошенко сделала сегодня в Киеве множество громких заявлений – обвинения в государственной измене со стороны президента она категорически отвергла.
Тимошенко также обещала помешать президенту развязать конфликт вокруг черноморского флота, который, как полагает Тимошенко, Ющенко так нужен, для того чтобы повысить свой рейтинг на западе страны
=a42=DEMON42E
08.09.2008, 18:43
О тех, кому жаль...
В Новосибе весьма сильные скины, их поприжали, но ударить могут...А вот в Москве к примеру? Всяко сильные.
Так вот, о чём речь - у вас есть 100% уверенность, что писал именно этот грузин? Сейчас ведь лишь одна искра и запылает вся Россия!
О тех, кому жаль...
В Новосибе весьма сильные скины, их поприжали, но ударить могут...А вот в Москве к примеру? Всяко сильные.
Так вот, о чём речь - у вас есть 100% уверенность, что писал именно этот грузин? Сейчас ведь лишь одна искра и запылает вся Россия!
+1000
Что бы ни писал этот или не этот грузин, но скины - не наши люди(?).
Есть состав преступления - пусть им занимаются кому положено, нет - нехрен пургу гнать.
Нам тут ещё погромов не хватало.
А с ним не скинам нада разбираться(хреновая кандидатура на народный гнев), а органам. Максимально четко сформулировать нарушенные законы и вперед в суд. Конечно будут визжать о том, что мол грузин притесняют и всё такое, но это так и так будет, в смысле визг.
08.09.2008 17:00 : Дмитрий Рогозин грозит разрывом отношений с Альянсом, если Грузии дадут "зеленый свет" на вступление в НАТО
Россия может прекратить сотрудничество с НАТО в случае подключения Грузии к плану действий по членству в альянсе, - об этом агентству РИА Новости заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. "С морально-политической точки зрения присоединение Грузии к ПДЧ будет выглядеть так, что НАТО стало на сторону агрессора".
Ну а российский МИД заявил сегодня, что выступает против развертывания на территории Грузии миссии наблюдателей от Евросоюза. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Андрея Нестеренко, создание отдельной миссии наблюдателей ЕС представляется нецелесообразным. Нестеренко также сообщил, что Россия поддерживает инициативу ряда европейских стран о международном расследовании причин конфликта в Южной Осетии, но считает, что оно должно быть объективным.
08.09.2008 18:40 : Президент РФ Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркози завершили переговоры по урегулированию грузино - югоосетинского конфликта
Переговоры продолжались четыре часа - почти столько же, сколько 12 августа. По оценке Медведева, за месяц "произошли весьма значимые события", которые надо учесть на нынешних переговорах. "Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, существуют определенные новые подходы, по которым мы должны двигаться по тому плану, который мы одобрили. Все это мы обсудим", - отметил сегодня российский президент в начале встречи.
«Россия полностью исполняет план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, чего нельзя сказать о Грузии», – сказал Медведев.
Россия "ценит посреднические усилия ЕС и лично президента Саркози, с самого начала подключившегося к урегулированию конфликта на Кавказе". Об этом объявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с Николя Саркози, президентом Франции, в этом полугодии председательствующим в Евросоюзе. "Самое главное мы откровенно обсудили самые сложные вопросы, стоящие на повестке дня".
Диалог с Сухумом и Цхинвалом может быть только как с отдельными субъектами международного права, - заявил Дмитрий Медведев.
Согласованы дополнительные меры плана "Медведев-Саркози" - сказал президент РФ.
Полный вывод российских войск будет осуществлен через десять дней после развертывания международных наблюдателей, - заявил Медведев.
"Миротворческие силы РФ в Южной Осетии и Абхазии будут и дальше осуществлять свой мандат в численности, оговоренной прежними соглашениями", - пообещал президент.
Решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии вскоре будет понятным для большего количества стран, и примеру Москвы последуют другие государства, заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев после переговоров с президентом Франции Николя Саркози._ "В будущем то решение, которое было принято /Россией/ будет понятным для большего количества стран, и нашему примеру последуют другие государства, для которых права человека и демократическое изъявление народа - не пустые слова", - заявил глава российского государства. "Такие примеры уже есть, и их количество будет расти", - убежден он.
Российские блокпосты между Сенаки и Поти будут сняты через неделю, - заявил президент Франции Николя Саркози.
08.09.2008 18:30 : Российские военные и югоосетинские милиционеры задержали съемочную группу Польского общественного телевидения с грузинским водителем
Это произошло недалеко от села Каролети, которое находится между столицей Южной Осетии Цхинвали и грузинским городом Гори – передает РИА Новости. По данным польского телевидения, у журналистов изъято все съемочное оборудование, а также мобильные телефоны. Самих задержанных увезли в неизвестном направлении.
Комментариев российской стороны пока не последовало.
08.09.2008 18:33 : Грузия против России – такой иск начали слушать сегодня в Международном суде ООН в Гааге
Тбилиси обвиняет Москву в том, что она неоднократно нарушала международную конвенцию и проводила этнические чистки на грузинской территории.
Грузия требует, чтобы были приняты меры для защиты прав ее граждан, которые, - утверждают в Тбилиси, страдают от расовой дискриминации. Заседание же началось с того, что председатель гаагского международного суда представила на слушание суть дела. После этого слово взяла грузинская делегация. Первая заместитель министра юстиции кавказской республики Тина Бурджалиани обвинила Россию в том, что та вторглась в Грузию с целью подрыва независимости страны. Сотни тысяч наших граждан были изгнаны из собственных домов только за то, что являются грузинами, - сказала замглавы Минюста. Поддержал Бурджалиани и другой член делегации профессор международного права Кембриджского университета Джеймс Кроуфорд. Он назвал происходящее в Грузии «этническими чистками» и «формами расовой дискриминации». Он также напомнил суду о событиях 90 годов минувшего века, и о том, что жители Галльского района Абхазии были вынуждены покинуть родные края. В том же ключе высказался и известный американский адвокат-международник Пол Рейчлер, который указал на то, что Абхазия и Южная Осетия не дают многочисленным беженцам возможности вернуться домой. Все события на Кавказе, уверены члены грузинской делегации, подпадают под юрисдикцию суда ООН. Напомним, именно вопрос о том, имеет ли суд право рассматривать это дело, решается в Гааге в данный момент. Теперь судьи заслушают Российскую сторону, которая представит свои аргументы. Выступлениями представителей Москвы и завершиться первый день разбирательств.
Всего же слушанья пройдут в три этапа, которые разделятся на три дня. Во второй день доказывать свою позицию будет только Грузия, в третий - только Россия.
Добавлено через 14 минут
08.09.2008 19:04 : Компания British Petroleum до сих пор не возобновила прокачку нефти по трубопроводу между Азербайджаном и Грузией
Решение о приостановке подачи нефти было принято еще месяц назад в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии.
В стратегической для Грузии области – транзите углеводородов – далеко не все так ладно, завил официальный представитель российского министерства иностранных дел Андрей Нестеренко. В качестве примера дипломат привел остановку прокачки нефти по нефтепроводу Баку-Супса. Информацию о том, что по этому маршруту нефтепродукты не поступают в Грузию, подтвердили и в компании «ВР – Азербайджан». Со своей стороны там добавили, что сам нефтепровод находится в рабочем состоянии, и по нему можно будет подавать нефть, передают «РИА-Новости». Однако о возобновлении перекачки здесь представители «ВР-Азербайджан» намерены сообщить после того, как сделают это. В то же время в компании добавляют, что пока такого решения нет, там оценивают ситуацию. По другому же трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан нефть поступает в нормальном режиме, сообщает «Интерфакс».
Нефтепровод Баку-Супса был запущен в эксплуатацию девять лет назад. Два года назад его останавливали на ремонт, а возобновили подачу нефти по нему этим летом.
А с ним не скинам нада разбираться(хреновая кандидатура на народный гнев), а органам. Максимально четко сформулировать нарушенные законы и вперед в суд. Конечно будут визжать о том, что мол грузин притесняют и всё такое, но это так и так будет, в смысле визг.
Абсолютно солидарен.
Добавлено через 4 минуты
уверен что у него не лады с УК и НК РФ)))
Надеюсь. Таких Сосов надо поджопниками вежливо выпровождать за пределы страны в умеренно сжатые сроки (минут 5 на сборы).
08.09.2008 19:30 : Россия и Евросоюз договорились о международном военном присутствии в Грузии
Как заявил президент России Дмитрий Медведев после переговоров с президентом Франции Николя Саркози, международные силы должны быть развернуты в районах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии до 1-го октября. В их составе должно быть минимум 200 военных наблюдателей от Евросоюза
08.09.2008 19:31 : В Южной Осетии подтверждают факт задержания польских журналистов
Как заявила "Интерфаксу" официальный представитель правительства республики Ирина Гаглоева, польских журналистов, прибывших со стороны Грузии, задержали в осетинском селе Арцев в нетрезвом виде.
По словам Гаглоевой, они не могут дать внятное объяснение по поводу своих целей. "Как только они придут в себя, их отправят обратно в Грузию" - сказала она.
Ранее представители польского телевидения заявляли о задержании своей группы в районе грузинского села Каралети. По этой информации у журналистов была изъята видеотехника, а сами они увезены в неизвестном направлении. :D
off
О тех, кому жаль...
В Новосибе весьма сильные скины, их поприжали, но ударить могут...А вот в Москве к примеру? Всяко сильные.
Так вот, о чём речь - у вас есть 100% уверенность, что писал именно этот грузин? Сейчас ведь лишь одна искра и запылает вся Россия!
Извени но по мне что скины ,что сионисты( не путать с евреями),что коммунисты...
Звиняй...off
08.09.2008 19:30 : международные силы должны быть развернуты в районах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии до 1-го октября. В их составе должно быть минимум 200 военных наблюдателей от Евросоюза
НАТО вовсую вооружает грузин, а ЕС обещает, что это оружие не будет стрелять.
У попа была собака...
полный ОФФ-ТОП, но не удержался :)
НАТО вовсую вооружает грузин, а ЕС обещает, что это оружие не будет стрелять.
У попа была собака...
Я честно сказать не спец и специально не интересовался, да и не встречал последнее время. Но имхо (может я и ошибаюсь), НАТО Грузию сейчас не вооружает. Если только США, что естно, по крайней мере для меня, не одно и тоже.:)
С Уважением
Как заявил президент России Дмитрий Медведев после переговоров с президентом Франции Николя Саркози, международные силы должны быть развернуты в районах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии до 1-го октября. В их составе должно быть минимум 200 военных наблюдателей от Евросоюза
Замечательно.
Теперь грузинские отморозки(националисты всякие и другие ущербные неугомонные) будут из за спин ЕС стрелять в осетин и наших миротворцев и им уже в ответ, не стрельнёшь, а ЕСовцы будут руками разводить да щёки надувать :bravo::eek::eek::eek:
Замечательно.
Теперь грузинские отморозки(националисты всякие и другие ущербные неугомонные) будут из за спин ЕС стрелять в осетин и наших миротворцев и им уже в ответ, не стрельнёшь, а ЕСовцы будут руками разводить да щёки надувать :bravo::eek::eek::eek:
Парни, ну что вас в негатив всё время тянет? ;) Всё уже предсказали... эээх :mdaa:
С Уважением
да нет просто еще один европейский институт будет развален
а изза голов европейских миротворцев всякое может летать в том числе и в обратную сторону в том числе и на высоте от 40 километров
Парни, ну что вас в негатив всё время тянет? ;) Всё уже предсказали... эээх :mdaa:
С Уважением
Жизнь такая. Да и рассчитывать лучше на худшее.
Но, конечно, все мы ничего не знаем о том, что стоит за тем или иным решением России. Будем надеяться, что решения принимаются правильные...
Но будем помнить, что Запад Россию неоднократно обманывал.
=Spb=Goro
08.09.2008, 21:23
полный ОФФ-ТОП, но не удержался :)
А вот американский ответ.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1175413&postcount=7282
Как сообщают независимые корреспонденты агентства Эль-Биир, на Кубе и в Мексике продолжается концентрация персидских ковров-самолетов. Эти быстроходные машины, практические неуязвимые для современных средств попадания, способны нести удивительно большую нагрузку: отяжелевшего от мясного хоттаба, вооруженного изощренными проклятьями. В четверг, совершая пробный полет, один из этих венцов персидского рукоделия успешно заарканил истребитель F-16 в зоне, запретной для движения всякого транспорта, кроме гужевого.
Не везде в Америке царит уныние по поводу возможного вторжения. "Скорей бы они уже ударили, - говорит Чунгачанг - распоследний из могикан. - Пора уже восторжествовать справедливости. Эта земля исконно принадлежит моему народу, а также чинукам, ирокезам и ребятам из племени джип-чероки.
08.09.2008 21:29 : Решение администрации США об отзыве из конгресса российско-американского договора о сотрудничестве в области гражданской ядерной энергетики вызывает сожаление
Решение администрации США об отзыве из конгресса российско-американского договора о сотрудничестве в области гражданской ядерной энергетики вызывает сожаление и не идет в руслеразвития двусторонних отношений. Об этом Интерфаксу заявил источник в российском МИДе. "Сотрудничество в области гражданской ядерной энергетики нужно России не больше, чем Соединенным Штатам", - отметил источник.
Ранее в тот же день госдепартамент США сообщил о принятом администрацией Джорджа Буша решении отозвать из конгресса США. В качестве причины назывались военные действия России в Грузии.
08.09.2008 21:19 : 10 сентября Россия, Южная Осетия и Абхазия обменяются нотами об установлении дипломатических отношений на уровне посольств
Об этом заявляет МИД России. По информации внешнеполитического ведомства обмен нотами произойдет в ходе переговоров в Москве между министрами иностранных дел России, Южной Осетией и Абхазией.
08.09.2008 21:08 : Россия согласилась вывести свои войска из Грузии в течение месяца Речь идет о территориях, находящихся за пределами Южной Осетии и Абхазии. В течение недели будут ликвидированы пять блокпостов на грузинской территории. ОБ этом, по окончании переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым, заявил президент Франции Николя Саркози.
В свою очередь, российский президент заявил, что Москва получила гарантии от ЕС в том, что Грузия больше не пойдет на применение силы. Стороны также договорились о международном военном присутствии в Грузии - в этот контингент войдут до 200 военных наблюдателей от ЕС.
Добавлено через 6 минут
08.09.2008 22:05 : США начинают вводить санкции в отношении России
Одним из первых таких шагов стало решение отозвать из Конгресса США соглашение с Россией в области мирного атома.
Президент Джордж Буш собирается направить уведомление в Конгресс о том, что он намерен отменить свое первоначальное определение в отношении российско-американского договора о сотрудничестве в области мирного использования ядерной энергии, заявляют в госдепартаменте США. Представитель ведомства добавил, что такое решение в Белом Доме принималось с чувством сожаления, однако в нынешней ситуации такой шаг там кажется наиболее верным. Он также дал понять, что на это решение повлияли некоторые действия Москвы.
В свою очередь в российском МИДе назвали этот шаг Вашингтона вызывающим сожаление. По мнению источника «Интерфакса» во внешнеполитическом ведомстве, такое решение не идет в русле развития двусторонних отношений. Тем временем источник агентства в атомной отрасли считает, что это был тактический ход Джорджа Буша. Таким образом можно было сохранить документ для внесения уже новой администрацией, поскольку в нынешней ситуации его наверняка бы заблокировал Конгресс, что означало бы необходимость заново начинать работу, добавил тот же источник.
Договор о российско-американском сотрудничестве в области мирного атома был подписан в начале мая в Москве директором Росатома и послом США в России. Через неделю Джордж Буш отправил документ в Конгресс с просьбой поддержать его. Однако после событий в Южной Осетии представители Белого Дома не исключили, что договор отзовут.
08.09.2008 23:09 : США будут "очень осторожны" в публичной реакции на действия Венесуэлы и России.- Госдеп
США будут "очень осторожны" в публичной реакции на действия Венесуэлы и России. – такое заявление сделал заместитель госсекретаря США по странам Западного полушария Томас Шэннон. Он комментировал анонсированные как Венесуэлой, так и Россией совместные учения ВМС в Карибском море. По словам Шэннона, Администрации Джорджа Буша известны истинные цели предстоящих учений, но США, как он выразился, "не будут играть в эту игру",
CoValent
08.09.2008, 23:51
...Камрады, а как называются медицинским термином люди,абстрагирующиеся от реальности и выдающие желаемое за действительное?
Галлюциноидные шизофреники.
Галлюциноидные шизофреники.
Нифига себе....Язык сломаешь...
08.09.2008 23:53 : Американские военные заканчивают проводить операции, связанные с оказанием помощи Грузии
Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь Пентагона Брайан Уитман.
Дальнейшую поддержку стране США будут предпринимать только посредством гражданских гуманитарных организаций. «С отзывом из грузинского порта Поти корабля управления ВМС США Mount Whitney помощь министерства обороны США на этом завершается. Однако это не означает, что Соединенные Штаты вовсе перестанут оказывать содействие Грузии», - сказал Уитман.
SAMAPADUS
09.09.2008, 01:43
Честно говоря почти на 300 страницах постов было ну очень влом искать. Голосовалка и статистика.
http://georgia-vs-russia.com/.
http://georgia-vs-russia.com/?stats
NewLander
09.09.2008, 02:04
08.09.2008 14:01 : В Гааге сегодня открылись слушания Международного суда ООН по делу "Грузия против России"
В Международном суде ООН в Гааге сегодня начались слушания по иску Грузии к России в связи с событиями в Южной Осетии.
ИМХО, наилучший выход - превратить дело в "Грузия против Южной Осетии".
Ведь кто-то из осетинских ответственных лиц заявлял в духе "Да, мы сделали гнусное дело - спалили все их дома. Но иным образом рассечь этот гордиев узел было нельзя".
Итого: либо Грузия де-факто и де-юре признаёт независимость ЮО и продолжает это дело (возможно, даже выигрывая), либо идет в пешее эротическое.
SAMAPADUS
09.09.2008, 02:18
ИМХО, наилучший выход - превратить дело в "Грузия против Южной Осетии".
Ведь кто-то из осетинских ответственных лиц заявлял в духе "Да, мы сделали гнусное дело - спалили все их дома. Но иным образом рассечь этот гордиев узел было нельзя".
Итого: либо Грузия де-факто и де-юре признаёт независимость ЮО и продолжает это дело (возможно, даже выигрывая), либо идет в пешее эротическое.
http://www.podrobnosti.ua/accidents/2008/09/08/553046.html
при таких раскладах - черное моментально становится белым и наоборот.
Неплохо бы вспомнить Карлу дель Понте. Ей что в лоб, что по лбу было. Сербы сволочи, а косовары в обиженных ходили.
09.09.2008 02:05 : Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о дальнейших мерах по стабилизации ситуации в стране.
Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о дальнейших мерах по стабилизации ситуации в стране. Документ был одобрен президентами Франции и России Николя Саркози и Дмитрием Медведевым в понедельник в Москве.
Евросоюз согласился выступить гарантом неприменения силы, а Россия после развертывания миссий международных наблюдателей в прилегающих к Южной Осетии и Абхазии районах выведет оттуда своих военнослужащих.
Михаил Саакашвили назвал "шагом вперед достижение договоренности о выводе российских войск из Грузии". При этом он отметил, что Грузия никогда не уступит какую-либо часть территории страны и – цитата – «продолжит мирную борьбу за объединение страны".
В свою очередь, Николя Саркози заявил, что ЕС "поддерживает территориальную целостность Грузии". "Евросоюз осуждает решение России о признании Абхазии и Южной Осетии", добавил президент Франции.
Честно говоря почти на 300 страницах постов было ну очень влом искать. Голосовалка и статистика.
http://georgia-vs-russia.com/.
http://georgia-vs-russia.com/?stats
Интерессно, но россиян там проголосовало 21К, как всегда задавили массой %) Остальные...пополам
Месяц прошол, а хрен разберёш кто хуже :(
В тему http://www.unian.net/rus/news/news-266693.html
Интерессно, но россиян там проголосовало 21К, как всегда задавили массой %) Остальные...пополам
Ну.. если предположить что Россия и Грузия НЕ Объективны, и голоса этих государств Вычесть из общего результата, то принципиально НИЧЕГО не изменится... в процентном соотношении проголосовавших.
В тему http://www.unian.net/rus/news/news-266693.html
Российские войска продолжают захватывать Грузию...
%) Свежее, чем статья месячной давности ничего нет? или "До нас все всегда доходит с опозданием на несколько дней".????? (С) Чиж & Со
RUS.Novice
09.09.2008, 11:27
09.09.2008 02:05 : Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о дальнейших мерах по стабилизации ситуации в стране.
...
Документ был одобрен президентами Франции и России Николя Саркози и Дмитрием Медведевым в понедельник в Москве.
Евросоюз согласился выступить гарантом неприменения силы, а Россия после развертывания миссий международных наблюдателей в прилегающих к Южной Осетии и Абхазии районах выведет оттуда своих военнослужащих.
...
Россия выведет войска из Осетии и Абхазии или из прилегающих районов?
Россия выведет войска из Осетии и Абхазии или из прилегающих районов?
Во-первых не войска, а миротворцев :) :
Президент РФ подчеркнул, что первая позиция, которая закреплена в решении: "вывод всех российских миротворческих сил, пяти наблюдательных постов на линии от Поти до Сенаки включительно - максимум в течение семи дней, принимая во внимание подписание 8 сентября 2008 года юридически обязывающих документов с гарантиями неприменения силы против Абхазии".
:) А во-вторых:
В качестве второй позиции Медведев назвал полный вывод российских миротворческих сил из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, на линию, предшествующую началу боевых действий, в течение десяти дней после развертывания в этих зонах международных механизмов, включая не менее 200 наблюдателей от Евросоюза, которое должно произойти не позднее 1 октября 2008 года. По его словам, это должно быть сделано "с учетом юридически обязывающих документов неприменения силы против Абхазии и Южной Осетии". "В настоящее время такие документы российская сторона получила"
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243876.html
09.09.2008 12:36 : Польские журналисты, задержанные 8-го сентября в Южной Осетии, сейчас находятся у российских миротворцев
Польские журналисты, задержанные 8-го сентября в Южной Осетии, сейчас находятся у российских миротворцев, а затем будут переданы послу Польши в ОБСЕ. Как разъяснили власти Южной Осетии, съемочная группа работала на территории республики без соответствующей аккредитации.
09.09.2008 13:29 : На территории Южной Осетии впредь будут находиться не российские миротворцы, а российские вооружённые силы
Об этом журналистам сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров. По его словам, число российских военнослужащих будет достаточным, чтобы ответить на рецидивы агрессии с грузинской стороны. Однако это будут не запредельные цифры, сказал Лавров. Он добавил, что российские войска останутся в Абхазии и Южной Осетии надолго. По крайней мере, в обозримый период это является абсолютно необходимым. Лавров также сказал. что Россия в ближайшее время подпишет договоры о пребывании российских войск в Южной Осетии и Абхазии.
09.09.2008 13:32 : Российские миротворцы передали послу Польши в Грузии трёх польских журналистов, задержанных накануне в Южной Осетии
Об этом РИА Новости сообщили в Комитете по информации и печати республики. Военнослужащие Минобороны Южной Осетии задержали съёмочную группу польского Общественного телевидения, так как у журналистов не оказалось аккредитации. Осетинские власти утверждают, что в момент задержания журналисты были в нетрезвом состоянии и не могли объяснить, как они попали в республику.
Сами журналисты рассказали агентству Франс-пресс, что власти обращались с ними хорошо. "Они думали, что шпионы, но обращались с нами очень корректно. И даже позволили нам позвонить нашим семьям", - сказал один из журналистов.
09.09.2008 13:31 : Анатолий Ноговицын: США создали опасный прецедент, оказав Грузии помощь в военном конфликте
США создали опасный прецедент, оказав Грузии помощь в военном конфликте.
Об этом заявил зам.начальника российского Генштаба Анатолий Ноговицын, имея в виду переброску грузинских военнослужащих из Ирака. Он добавил, что в результате стремительного продвижения российских войск по Южной Осетии грузинское руководство охватили панические настроения. Михаил Саакашвили даже попросил американцев предоставить ему самолёт, чтобы покинуть Грузию, сказал Ноговицын.
С.Лавров: Саакашвили солгал в присутствии Саркози
Прайм-ТАСС 12:03 09.09.2008
Президент Грузии Михаил Саакашвили солгал в присутствии руководства ЕС, обвинив РФ в начале агрессии против Грузии и ее оккупации. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров. «Вчера господин Саакашвили на пресс-конференции в присутствии президента Франции, председателя Евросоюза, допустил откровенную ложь», — отметил С.Лавров. По словам С.Лаврова, М.Сакашвили «вновь заявил, что Грузия не начинала этой войны, что ее начала Россия, что Россия оккупировала Грузию». М.Саакашвили, добавил министр, «позволил себе также сказать, что Россия не впервые оккупирует Грузию, и сославшись на то, что это уже якобы происходило в XIX веке».
«Видимо, он имел в виду Георгиевский трактат [1783 г.], который позволил Грузии сохранить свою страну перед лицом совсем из другого направления, и Грузия искала защиты у России», — сказал С.Лавров. В этой связи С.Лавров предположил, что проблема в том, «где господин Саакашвили получал образование, в том числе и историческое [США]». ( :D ) «Такое оскорбительное отношение к истории собственного народа, его связям со своими соседями просто наводит на мысль, что подобного рода вещами занимаются именно те руководители, которые безудержно тащат свои страны в Североатлантический альянс. Совпадение, наверное, не случайно»,- полагает он.
Какой же урод этот пожиратель галстуков.
Вспомним историю, кто не в курсе. Грузинский царь Георгий XII неоднократно умолял (умолял - в буквальном смысле этого слова, стоит только почитать эти "просительные письма") российских императоров о том, что "желает с потомством своим, духовенством, вельможами и со всем подвластным ему народом однажды навсегда принять подданство Российской империи, обещаясь свято исполнять все то, что исполняют россияне".
По одной простой причине - православную Грузию физически уничтожали турки и персы. Например, после персидского завоевания 1795 года население Тифлиса сократилось с 60 тыс. человек в XVII веке до 20 тыс. Население Картли-Кахетии в результате непрерывных войн сократилось до 60 тысяч человек.
Кстати, шахской артиллерией заправляли французы.
Еще раз обратим внимание на численность населения Грузии
В 1801 году - около 0,6 млн человек.
За почти 200 лет ужасного угнетения грузин Россией и СССР численность грузин составила в 1989 5, 4 млн человек. Ну так им было плохо в СССР.
Кстати, за годы торжества демократии в свободной Грузии, всего лишь с 1994 по 2004 год, население сократилось на 1 млн человек, до 4,6 млн человек по последней переписи 2004 года.
Ура свободной Грузии!
Да здраствуют бегуны-пожиратели галстуков!
как не ужасно звучит но учитывая динамику - ждать осталось совсем недолго и это тоже будет записано как одно из достижений демократии
Сын Гамсахурдия объявил голодовку в тюрьме
Сын первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдия, находящийся в двухмесячном предварительном заключении, уже пятый день отказывается от пищи, сообщил адвокат Гамсахурдия Кетеван Бекаури.
Гамсахурдия был задержан грузинской полицией 3 сентября в аэропорту Тбилиси. Сын экс-главы Грузии обвиняется по трем статьям УК республики — «шпионаж», «участие в заговоре с целью свержения конституционного строя» и «умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений».
Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении Цотнэ Гамсахурдия в ноябре 2007 года. Он отверг эти обвинения, назвав их «абсолютно безосновательными».
В последнее время сын первого президента резко критиковал политику нынешних властей Грузии. С осени 2007 года до августа нынешнего года он проживал в России.
Источник (http://www.newizv.ru/lenta/97623/)
С.Лавров: Саакашвили солгал в присутствии Саркози
Прайм-ТАСС 12:03 09.09.2008
Президент Грузии Михаил Саакашвили солгал в присутствии руководства ЕС, обвинив РФ в начале агрессии против Грузии и ее оккупации. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров. «Вчера господин Саакашвили на пресс-конференции в присутствии президента Франции, председателя Евросоюза, допустил откровенную ложь», — отметил С.Лавров. По словам С.Лаврова, М.Сакашвили «вновь заявил, что Грузия не начинала этой войны, что ее начала Россия, что Россия оккупировала Грузию». М.Саакашвили, добавил министр, «позволил себе также сказать, что Россия не впервые оккупирует Грузию, и сославшись на то, что это уже якобы происходило в XIX веке».
«Видимо, он имел в виду Георгиевский трактат [1783 г.], который позволил Грузии сохранить свою страну перед лицом совсем из другого направления, и Грузия искала защиты у России», — сказал С.Лавров. В этой связи С.Лавров предположил, что проблема в том, «где господин Саакашвили получал образование, в том числе и историческое [США]». ( :D ) «Такое оскорбительное отношение к истории собственного народа, его связям со своими соседями просто наводит на мысль, что подобного рода вещами занимаются именно те руководители, которые безудержно тащат свои страны в Североатлантический альянс. Совпадение, наверное, не случайно»,- полагает он.
И чего удивляться?Да вся история грызунов и России пропитанам подобными высказываниями.Когда им было тяжело-тут же стремились к России,как только становилось легче-всё,враги навеки.Можно посмотреть ,и времена Ивана Грозного,и времена Петра,не говоря о более ранних.
И чего удивляться?Да вся история грызунов и России пропитанам подобными высказываниями.Когда им было тяжело-тут же стремились к России,как только становилось легче-всё,враги навеки.Можно посмотреть ,и времена Ивана Грозного,и времена Петра,не говоря о более ранних.
Ничо мы Русские народ жалосливый когда опять попкой запахнет Грузины сложат жалосливые глазки и опять приползут мы то чо простим конешно мыж самые гуманные гуманисты. Миру - мир.
Вот сча немножко США свои интересы порешит грузию кинет и ничо.. опять всё по кругу. Конечно понятно это ж всё Саак стрелял .. народ то нипричём же.. а его б да его б канешно .. уу.. мы то сами не виноватые... а как же это всё он мы не.. мы хорошие он плахой .. "..оторвать ему ногу.." а мы то чо.. Правда? Ну как с солдатами грузинскими.. типо глазки жалосливые .. губки в трубочку.. нее.. это не мы... это всё Сааака... буть он неладен и бла бла.. "...в камеру хатите даже обзавусь на него обидно .. только не бейте!.."
Не ну канечно можно верить что Грузины янкам нада как народ, им афроамереканцев мало индейцев своих, иракоамереканцев уже ростят, афганоамереканцев уже приценивают только ростилка пока чо то не достаёт ещё.. конешн... теперь же нада обезательно Грузино и Украино - амереканцы. А как жы... и демократия с равноправием сразу настанет.
SLI=TOT_53=
09.09.2008, 16:21
Любопытная статья: http://friends.kz/newss/1148102401-araby-i-konflikt-v-juzhnojj-osetii.html
Арабы и конфликт в Южной Осетии:
Все-таки приятно работать в дружественной стране и не просто дружественной, а благодарной стране, которая, несмотря на все мировые перипетии последних двадцати лет, глобализацию, коренную трансформацию и критическое отдаление, фактически забвение ее со стороны государства, некогда считавшегося ее другом и союзником, все равно не делает вид, что ей отшибло память, как многие другие, и бережно хранит воспоминания о помощи, о поддержке в трудные минуты, пусть теперь уже и не столь безусловного друга и союзника.
Конечно, я говорю о Сирии. И ее отношении к России - на основе исторической памяти, а не сиюминутных расчетов.
В дни войны с Грузией мне удалось особенно остро почувствовать, что этот народ не забывает когда-то оказанное ему добро.
"Мы будем поддерживать вас, какое бы вы решение ни приняли", - сказал мне редактор раздела аналитики одной из ведущих сирийских газет в ответ на мой заданный шутливым тоном вопрос - "вы с нами или против нас?" при обсуждении ситуации в Южной Осетии.
"Мы слишком хорошо знаем эти американские игры, и как грузинский народ не понимает, что дружба с Америкой еще ни одну страну не делала процветающей, безопасной и богатой", - сказал он на это.
Информация о тесных связях нынешнего руководства Грузии с заокеанской администрацией автоматически подтолкнула многие арабские страны, которые больше всего страдают сейчас от американских двойных стандартов и постоянного американского вмешательства в их дела, встать на сторону России.
У владельца небольшого супермаркета по соседству с представительством нашего агентства в Дамаске лицо было почти сияющее. Он оторвался от новостей по телевизору, чтобы обслужить меня. Не преминул поделиться радостью.
"Ты знаешь, Джулия, я просто в восторге от российской реакции на события в Осетии, наконец-то, Россия не стала молчать и показала, что она способна постоять за себя, пора уже американцам дать по рукам, если русские этого не сделают, никто не сделает". "Они просто пользуются Грузией как прикрытием", - выдал он свой анализ происходящих событий.
Для сирийцев, которые все еще не потеряли надежду на "возрождение былой мощи России", о чем они сами довольно часто говорят, в расчете на то, что при наличии хоть какого-то противовеса американскому беспринципному нажиму им будет легче жить, военная операция России по защите ее граждан в Южной Осетии и принуждении Грузии к миру стала неким доказательством, сигналом, что вот оно, дождались, Россия поднимается, расправляет плечи, снова встает на защиту слабых, опять заявляет миру, что она страна, с интересами которой надо считаться.
В отличие от многих европейских СМИ, которые позволяли себе, особенно в первые дни войны, теми или иными способами искажать в передаваемой ими информации события в Южной Осетии и Грузии, арабские СМИ в большинстве своем старались работать максимально объективно и помочь их аудитории разобраться в происходящем .
Kursant №1
09.09.2008, 17:33
И чего удивляться?Да вся история грызунов и России пропитанам подобными высказываниями.Когда им было тяжело-тут же стремились к России,как только становилось легче-всё,враги навеки.Можно посмотреть ,и времена Ивана Грозного,и времена Петра,не говоря о более ранних.
Справедливости ради, нужно заметить, что черной неблагодарностью России платили задолго до Грузин. В этой стране русских зовут "братУшки":D
Новый век Болгария встретила, будучи уже совершенно другой страной, нежели после Освобождения. Пыл дискуссий между либералами и консерваторами поумерился, партии перенесли свою борьбу в кабинеты приближенных князя Фердинанда. Русофобы одержали победу над русофилами, сторонники диктатуры — над сторонниками демократии. Фердинанд I установил «личный режим», державшийся на страхе и коррупции.
Русофобия затронула даже такой предмет, как память о национально-освободительном движении 1876—1878 гг. Храм-памятник святого Александра Невского, построенный в 1912 г. в честь русских воинов-освободителей и три года стоявший неосвященным, в 1915 г. постановлением правительства был переименован в Соборную церковь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия со следующей аргументацией: «Имя Александра Невского ... никогда не отвечало народным чаяниям и идеалам».
В 1920 г. закон вернул храму прежнее имя, но освящение состоялось лишь в 1924 г., и только после многочисленных требований общественности.
а вот как Россия "купила" свободу (помимо пролитой ранее крови русских солдат) -
Однако для обретения независимости по международным правовым нормам требовалось не только ее провозглашение, но и признание Турцией. Высокая Порта согласилась сделать это, но при условии, что Болгария оплатит свою независимость.
Требуемая сумма оказалась слишком большой, и правительство Александра Малинова отказалось ее выплатить. В затруднительной ситуации пришла на помощь Россия, которая, как и во время объединения Болгарии, не стала обращать внимания на русофобскую политику правителя и помогла стране, которую в свое время освободила от османского ига. Турции простили часть ее долгов, соответствующую требуемой сумме. Русско-болгарская дружба была еще жива.
9 января 1909 г. Болгария была официально признана независимым государством.
а вот как "братушки" ответили на добро, сделанное для них Россией чуть позже -
Большие людские потери и огромный экономический ущерб, которые Болгария получила в результате Балканских войн, помешали ее участию в Первой мировой войне на начальном этапе, но в 1914—1915 гг. велось активное восстановление вооруженных сил. Страна готовилась к новой войне.
6 сентября 1915 г. Болгария подписала союзный договор с Германией. 17 сентября царь принял лидеров оппозиционных партий, которые попытались убедить Фердинанда сохранить нейтралитет, но эта попытка оказалась безуспешной. Вскоре были разорваны дипломатические отношения Болгарии со странами Антанты
http://his.1september.ru/2002/42/2.htm
Про то, на чьёй стороне воевала Болгария во Вторую Мировую вы и сами помните.
Это я всё к чему..., а к тому, что Грузия есть жалкая тень от той самой черной неблагодарности, которую проявила Болгария по отношению к России. Вот так... не что не ново под луною (с)
09.09.2008 17:32 : Еще одним шагом на пути аннексии Россией грузинской территории назвал МИД Грузии официальное установление дипломатических отношений Москвы с Южной Осетией и Абхазией
"Цивилизованный мир никогда с этим не согласится", - сказал зам.главы МИД Грузии Гига Бокерия. Ранее сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил об обмене нотами об установлении дипломатических отношений с двумя кавказскими республиками. Он также добавил, что на их территории будут размещены регулярные российские войска.
Мля, как зае...и эти дежурные выражения типа "цивилизованный мир" - ушлёпки!!!
09.09.2008 17:31 : Российские войска выходят из грузинской деревни Ганмухури близ границы с Абхазией
Об этом сообщил агентству Франс Пресс представитель МВД Грузии Шота Утиашвили. Он назвал это движение российских формирований "первым сигналом вывода войск". В соответствии с последними соглашениями, подписанными президентами Медведевым, Саакашвили и Саркози, российские силы должны быть выведены с грузинской территории до 15-го
09.09.2008 17:04 : Около 4 тысяч российских военнослужащих будут размещены на территории Абхазии и Южной Осетии
И речь теперь идет не о миротворцах, а о регулярных войсках российской армии. Об этом сегодня заявил глава МИД Сергей Лавров.
Российские вооруженные силы, по словам Сергея Лаврова, еще долго будут находиться на территории Абхазии и Южной Осетии по просьбе президентов и парламентов этих республик. Они уже договорились с министерством обороны России о численности контингента, сообщил сегодня президенту Дмитрию Медведеву глава Минобороны Анатолий Сердюков. В каждой республике будут размещены 3 800 российских солдат. Кроме того, определена структура войск места дислокации. В Южной Осетии это будут Джава и Цхинвали, а в Абхазии – пока те места, где ранее были миротворцы. Несмотря на нахождение российских войск в ныне признанных республиках, отвечать за мирную ситуацию там отныне будут международные наблюдатели из ОБСЕ и Европейского союза. Однако Россия не выведет свои миротворческие войска их Абхазии и Южной Осетии пока туда не прибудет достаточное количество наблюдателей, подчеркнул сегодня Сергей Лавров. Он отметил, что в зоне безопасности вокруг республик международные механизмы будут развернуты в течение 10 дней. Там будет по 100 наблюдателей от Евросоюза и ОБСЕ. Добавлю, что в состав миссии ОБСЕ и ООН входят российские представители.
Наблюдатели от ОБСЕ и ООН останутся и непосредственно в Южной Осетии и Абхазии в том количестве и в тех местах, где они были до начал войны, добавил Сергей Лавров.
09.09.2008 16:32 : В случае отказа США выдать визу представителям Южной Осетии и Абхазии заседание Совета безопасности ООН по ситуации на Кавказе должно быть перенесено в Европу
Об этом заявил сегодня глава российского МИДа Сергей Лавров. Он также сообщил, что Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией. Стороны уже обменялись соответствующими нотами. Лавров также заявил, что Россия согласовала с двумя республиками проекты договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Теперь эти документы готовы к подписанию на высшем уровне. Министр также отметил, что Россия, Абхазия и Южная Осетия будут оказывать друг другу любую помощь, включая военную.
Наше поколение уже привито от братской любви к грузинам и малороссам, а вот сменятся поколения, опять все по кругу пойдет.
Ничо мы Русские народ жалосливый когда опять попкой запахнет Грузины сложат жалосливые глазки и опять приползут мы то чо простим конешно мыж самые гуманные гуманисты. Миру - мир.
Прощать – привилегия сильных духом. Слабые ничего не прощают: ни зло, ни в особенности добро.
А вот американский ответ.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1175413&postcount=7282
:umora:
На второй картинке пиндос что-то странное с верблюжкой делает! :D
Неужто 300фил??? :eek:
Коментарий, что самое ценное в Хамерах это броня ( а точнее ее химический состав), меня просто убил. :D
А почему бы и нет, в чем прикол заключается?
<*речь о броне-Хаммерах*>
А почему бы и нет, в чем прикол заключается?
Прикол в том, что это всё одно - не танк. :P
планета маленькая ресурсов мало
следовательно время какого либо великодушия прошло
а поросячий визг из под танкового катка никто никогда не слушает - почему же мы должны....?
Справедливости ради, нужно заметить, что черной неблагодарностью России платили задолго до Грузин. В этой стране русских зовут "братУшки":D
Новый век Болгария встретила, будучи уже совершенно другой страной, нежели после Освобождения. Пыл дискуссий между либералами и консерваторами поумерился, партии перенесли свою борьбу в кабинеты приближенных князя Фердинанда. Русофобы одержали победу над русофилами, сторонники диктатуры — над сторонниками демократии. Фердинанд I установил «личный режим», державшийся на страхе и коррупции.
Русофобия затронула даже такой предмет, как память о национально-освободительном движении 1876—1878 гг. Храм-памятник святого Александра Невского, построенный в 1912 г. в честь русских воинов-освободителей и три года стоявший неосвященным, в 1915 г. постановлением правительства был переименован в Соборную церковь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия со следующей аргументацией: «Имя Александра Невского ... никогда не отвечало народным чаяниям и идеалам».
В 1920 г. закон вернул храму прежнее имя, но освящение состоялось лишь в 1924 г., и только после многочисленных требований общественности.
а вот как Россия "купила" свободу (помимо пролитой ранее крови русских солдат) -
Однако для обретения независимости по международным правовым нормам требовалось не только ее провозглашение, но и признание Турцией. Высокая Порта согласилась сделать это, но при условии, что Болгария оплатит свою независимость.
Требуемая сумма оказалась слишком большой, и правительство Александра Малинова отказалось ее выплатить. В затруднительной ситуации пришла на помощь Россия, которая, как и во время объединения Болгарии, не стала обращать внимания на русофобскую политику правителя и помогла стране, которую в свое время освободила от османского ига. Турции простили часть ее долгов, соответствующую требуемой сумме. Русско-болгарская дружба была еще жива.
9 января 1909 г. Болгария была официально признана независимым государством.
а вот как "братушки" ответили на добро, сделанное для них Россией чуть позже -
Большие людские потери и огромный экономический ущерб, которые Болгария получила в результате Балканских войн, помешали ее участию в Первой мировой войне на начальном этапе, но в 1914—1915 гг. велось активное восстановление вооруженных сил. Страна готовилась к новой войне.
6 сентября 1915 г. Болгария подписала союзный договор с Германией. 17 сентября царь принял лидеров оппозиционных партий, которые попытались убедить Фердинанда сохранить нейтралитет, но эта попытка оказалась безуспешной. Вскоре были разорваны дипломатические отношения Болгарии со странами Антанты
http://his.1september.ru/2002/42/2.htm
Про то, на чьёй стороне воевала Болгария во Вторую Мировую вы и сами помните.
Это я всё к чему..., а к тому, что Грузия есть жалкая тень от той самой черной неблагодарности, которую проявила Болгария по отношению к России. Вот так... не что не ново под луною (с)
Может Вы и правы,НО в Болгарии Алёша стоит.В отличии от других бывших Соцстран.Да,БолгариЯ была на стороне стран ОСИ,но у Вас есть данные о действии болгарских солдат на территории СССР?ПМСМ в данном вопросе нельзя быть однозначным.
Добавлено через 3 минуты
:umora:
На второй картинке пиндос что-то странное с верблюжкой делает! :D
Неужто 300фил??? :eek:
Смотрится прикольно:umora::lol:,но всё гораздо прозаичнее-верблюд одногорбый,а негр пытается усидеть позади горба.
Грустно всё это. Погибшие, раненые, разрушеные судьбы. Жалко осетин, многие сами погибли, многие потеряли родных. Жалко грузин. В грузинских сёлах в основном старики оставались - молодые подались в города. Сейчас эти старики остались без ничего. Вообще. Ни денег, ни жилья. Села сравнивают с землёй. Что не сравняли - сжигают. Даже бензоколонки. Хорошо у кого из стариков родственники есть, а у кого нет - вообще кранты. А их тысячи.
А между тем идёт зима. Приближается. А восстановление идёт медленно. Даже размеры ущерба ещё не во всей красе поняты.
Ломается всё быстро. Бах-бах и готово. А вот строится... В тех краях и без военных тревог не просто жить.
Военным тоже не просто.
Рокский тоннель зимой может занести снегом... и останутся там наши 4000 против их 30000...
Где там Миша собирается Новый Год встречать?
В общем, конца-края беде той не видно. Что будет, если МЧС свернётся? Южные осетины работники на данный момент никакие, шок так просто не проходит. Тут годы реабилитации нужны...
Чтоб этого Саака...
вот что щас нужно так это нормальный аэропорт в Джаве или окрестностях
и побыстрее
и прикрыть С 400 в полном фарше и обвесе
тока пусть осетия их содержит
всмысле - питание, проживание, обмундирование (зарплаты и амортизацию они не потянут)
и от подлянок Сцааки имхо вполне хватит)
В тему и о памятниках:
09.09.2008 20:06 : Памятник русскому и грузинскому солдату установлен в Псковкой области Монумент военным Иванову и Гвинетадзе, защищавшим Ново-Ржевский район области от фашистов, будет стоять на братском захоронении в деревне Заборье. Памятник воздвигнут по инициативе местных жителей, супругов Федоровых – в 15-летнем возрасте Александр Федоров был свидетелем того, как хоронили этих двух солдат. До сих пор за могилой ухаживали ученики местной школы, а сейчас на собственные средства семья Федоровых решила поставить памятник.
09.09.2008 20:30 : "Рано или поздно России придется вывести из Грузии не только свои войска, но и посольства из Абхазии и Южной Осетии" - Григол Вашадзе ("Это ему снится" (С) 12 стульев :D)
"Рано или поздно России придется вывести из Грузии не только свои войска, но и посольства из Абхазии и Южной Осетии" – так замминистра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе прокомментировал состоявшийся в Москве обмен нотами об установлении дипломатических отношений между Россией, Абхазией и Южной Осетией.
Вашадзе назвал открытие посольств в Сухуми и Цхинвали "клоунадой", а главной целью, которую преследует Россия, он считает размещение военных баз на территории республик.
Ранее сегодня глава МИД России Лавров сообщил об официальном отношении дипотношений с Абхазией и Южной Осетией, министр добавил, что российские войска еще долго будут находиться на территории этих республик.
Прощать – привилегия сильных духом. Слабые ничего не прощают: ни зло, ни в особенности добро.
Простите конечно может я что то не так понимаю, но простить зло и предательство, а местаме откровенное хамство, один раз это может и привилегия сильных духом. Простить это же зло второй раз... это минимум глупость .. а бесконечно это простите – привилегия нездоровых мозгом, причём навзнач.
Простите конечно может я что то не так понимаю, но простить зло и предательство, а местаме откровенное хамство, один раз это может и привилегия сильных духом. Простить это же зло второй раз... это минимум глупость .. а бесконечно это простите – привилегия нездоровых мозгом, причём навзнач.
Во-во. Вспомнился что-то диалог из «Лжец, лжец» с Керри:
- Наша воспитательница говорит, что в человеке главное красивая душа.
- Так говорят некрасивые люди.
...Военным тоже не просто.
Рокский тоннель зимой может занести снегом... и останутся там наши 4000 против их 30000...
...
Не убивайся так, человече! :) Чай не замёрзнут военные - соседи из Гали* подсобят горяченьким. :D
*) Одна из двух Российских баз в Абхазии будет размещёна в Гали.
09.09.2008 22:00 : Проект резолюции о недопущении милитаризации Грузии внесла в Совет безопасности ООН Россия Об этом сообщил журналистам постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин. Документ был внесен на рассмотрение членов Совета в ходе закрытых консультаций во вторник, - передает РИА-Новости.
В тексте содержится требование ввести эмбарго на поставки вооружений в Грузию.
Россия также предложила провести неформальное заседание Совета Безопасности с участием Абхазии и Южной Осетии 7-8 октября в Нью-Йорке.
Простите конечно может я что то не так понимаю, но простить зло и предательство, а местаме откровенное хамство, один раз это может и привилегия сильных духом. Простить это же зло второй раз... это минимум глупость .. а бесконечно это простите – привилегия нездоровых мозгом, причём навзнач.
Ну а собственно, что Вы предлагаете, из Вашего предыдущего поста я так и не понял? Грузинов на столбах развешивать? Они ведь поддерживают своего безмозглого президента, и воевать, похоже шли не из под палки. Поделитесь мудростью.
Kursant №1
09.09.2008, 23:45
Может Вы и правы,НО в Болгарии Алёша стоит.В отличии от других бывших Соцстран.Да,БолгариЯ была на стороне стран ОСИ,но у Вас есть данные о действии болгарских солдат на территории СССР?ПМСМ в данном вопросе нельзя быть однозначным.
Да... "Алёша" стоит + спасение болгар от уничтожения + покупка ихней независимости на одной чаше весов. А вот на другой, в благодарность, так сказать, Болгария дважды воевала против России. Если это для тебя "неоднозначно"... то уж и не знаю.
ps в первую мировую Болгария выствила довольно серьёзные силы против Антанты -
http://www.genstab.ru/oob_ww1_bu2.htm
Что касается Второй Мировой, то и тут братушки уже в 1941-м году в марте месяце в Вене подписали документик... о присоединении к Пакту Рим-Берлин-Токио (здорово, правда?) + предоставил немцам экономические ресурсы страны.
Непосредственно с СССР болгары не воевали, но с союзниками очень даже. Вот данные по авиации -
http://www.airwar.ru/history/av2ww/axis/bulgavia/bulgavia.html
Но вообще-то у болгар даже части СС были:eek:
ps всё, хватит про болгар. Это был просто пример "благодарности" России и т.п.
Разведка США подтверждает правоту позиции России по ЮО (http://rian.ru/world/20080909/151121908.html)
....."Все разведывательные источники, с которыми я говорил - а я говорил с многими из них во время (парламентских) каникул, - подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты Грузией", - заявил Рорабакер, выступая во вторник на слушаниях в конгрессе США.
По словам американского конгрессмена, "грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт".
При этом Рорабакер назвал "фиговым листком" попытки возложить вину за развязывание военных действий на Южную Осетию. Он также заявил, что такое объяснение случившегося напоминает ему об инциденте в Тонкийском заливе, который был использован США в качестве предлога для начала войны во Вьетнаме и оказался впоследствии провокацией.
"Да, кое-кто будет использовать фиговый листок и говорить, что южные осетины могли спровоцировать военные действия, выпустив ракету или артиллерийский снаряд. Это напоминает провокацию в Тонкийском заливе", сказал Рорабакер.
"Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец", - заявил заместитель председателя подкомитета конгресса США......
Да... "Алёша" стоит + спасение болгар от уничтожения + покупка ихней независимости на одной чаше весов. А вот на другой, в благодарность, так сказать, Болгария дважды воевала против России. Если это для тебя "неоднозначно"... то уж и не знаю.
ps в первую мировую Болгария выствила довольно серьёзные силы против Антанты -
http://www.genstab.ru/oob_ww1_bu2.htm
Что касается Второй Мировой, то и тут братушки уже в 1941-м году в марте месяце в Вене подписали документик... о присоединении к Пакту Рим-Берлин-Токио (здорово, правда?) + предоставил немцам экономические ресурсы страны.
Непосредственно с СССР болгары не воевали, но с союзниками очень даже. Вот данные по авиации -
http://www.airwar.ru/history/av2ww/axis/bulgavia/bulgavia.html
Но вообще-то у болгар даже части СС были:eek:
ps всё, хватит про болгар. Это был просто пример "благодарности" России и т.п.
Ещё Бисмарк сказал (не помню дословно), что освобождённые народы не бывают благодарны- они требовательны - это что касается "братушек";)
Stardust
10.09.2008, 07:11
:umora:
На второй картинке пиндос что-то странное с верблюжкой делает! :D
Неужто 300фил??? :eek:
Гы! А верблюжке то нраааавица! :lol:
Добавлено через 7 минут
Разведка США подтверждает правоту позиции России по ЮО (http://rian.ru/world/20080909/151121908.html)
Ну почему они (РИА Новости) не приводят ссылку на оригинал?
Я не тебе лично вопрос задаю, это так, риторически...
Парни, ну что вас в негатив всё время тянет? ;) Всё уже предсказали... эээх :mdaa:
С Уважением
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={3DB41055-37D5-4494-84BD-D12498352794}
Особенно кусок про:
"Сравнительно недавно разразился громкий скандал, серьезно подорвавший доверие к способности представителей западных стран объективно осуществлять миротворческую миссию. Напомним, что бывший главный обвинитель Гаагского трибунала Карла дель Понте в своей книге «Охота: я и военные преступники» написала, что в 1999 году лидеры косовских албанцев наживались на похищениях сербов и торговле их внутренними органами. Причем, как сообщалось в СМИ, похищения людей происходили на глазах солдат НАТО и миротворцев KFOR - международных сил под руководством НАТО, ответственных за обеспечение стабильности в Косово."
Нельзя было допускать этих пасивных гомосескуалистов до участия в разрешении проблемы!
Джентльмены,
смешно слушать рассуждения про "благодарность". Еще Маккиавели пес знает когда писал, что в государственных отношениях нет места эмоциям, исключительно трезвый расчет.
А тем временем -
Пентагон признал, что причиной ввода войск России в Грузию стали действия Тбилиси ВАШИНГТОН, 9 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Причиной ввода войск России в Грузию стали действия Тбилиси. Это признал заместитель руководителя Пентагона по политическим вопросам Эрик Эделман, выступая сегодня в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США на слушаниях, которые были посвящены текущей ситуации в грузино-российских отношениях, передает ИТАР-ТАСС.
"Решение руководства Грузии применить силу в зоне конфликта было неразумным. Несмотря на то, что многое остается неясным, представляется, что грузины провели /в ночь с 7 на 8 августа/, как им казалось, ограниченного масштаба военную операцию с целью восстановить суверенитет над Южной Осетией", - заявил высокопоставленный представитель Пентагона. В связи с этим он отметил, что у властей в Вашингтоне "вызывает сожаление" применение грузинской стороной "артиллерии и реактивных систем залпового огня в городских районах и близ расположения российских миротворцев". "Мы не поддерживаем такого рода действия", - подчеркнул Эделман. По его мнению, военная авантюра Тбилиси была "спланирована и проведена на скорую руку".
Как отметил Эделман, администрация Буша в ответ на нынешний кризис в Закавказье намерена "поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность" Грузии. Кроме того, американские власти собираются "продемонстрировать России, что ее агрессивные действия не отвечают ее национальным интересам, что их не потерпят, и что они не останутся без последствий".
Тем не менее, по его словам, "Соединенные Штаты... не стремятся к новой "холодной войне". "Стратегические интересы США диктуют необходимость сохранять дверь открытой для возможного будущего сотрудничества с Россией в том направлении, на которое мы надеялись в Сочи", - отметил замминистра обороны США, имея в виду встречу президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша 6 апреля текущего года. В то же время, добавил Эделман, правительству США следует быть готовым к тому, что "Москва, возможно, не свернет - по крайней мере, в ближайшее время, - с текущего курса".
Источник (http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=816462&ct=news)
=Spb=Goro
10.09.2008, 10:37
Ну почему они (РИА Новости) не приводят ссылку на оригинал?
Я не тебе лично вопрос задаю, это так, риторически...
По запросу в Гугле на имя того американского сенатора
"Дана Рорабакер" что упоминался в РИА.
1) http://wap.1tv.ru/news?p_topic_id=127729
2) http://admin.vz.ru/society/2008/9/10/206044.html
3)http://korrespondent.net/world/580319
И ещё много много.
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D0%A0%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Да брехня эта статья. Не первая и не последняя в этом стиле. Информ война и все такое. Нужно же, чтоб население иногда думало, что кругом не совсем враги.
Stardust
10.09.2008, 13:24
По запросу в Гугле на имя того американского сенатора
"Дана Рорабакер" что упоминался в РИА.
1) http://wap.1tv.ru/news?p_topic_id=127729
2) http://admin.vz.ru/society/2008/9/10/206044.html
3)http://korrespondent.net/world/580319
И ещё много много.
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D0%A0%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Ну то есть источника-оригинала нет...
Жаль...
ПС Был не прав, есть там ссылка на mp3, где можно чуток разобрать его интервью...
Вот бы еще без перевода и в видео...
10.09.2008 13:04 : Подписание в Тбилиси 8 сентября президентом Франции Николя Саркози, главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу некоего документа для России не имеет никакого значения
Подписание в Тбилиси 8 сентября президентом Франции Николя Саркози, главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу некоего документа, в котором заявлялось, что наблюдатели ЕС будут размещаться также на территории Южной Осетии и Абхазии, для России не имеет никакого значения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Во-первых, это неправда. Во-вторых, это абсолютно недобросовестная попытка не объяснять по-честному господину Саакашвили, какие обязательства взял на себя Евросоюз и какие обязательства взяла на себя Россия, а идти на поводу у господина Саакашвили", - заявил С.Лавров в среду на брифинге. "Для нас то, что происходило в Тбилиси, то, что обсуждалось в Тбилиси, не имеет абсолютно никакого значения. Мы будем руководствоваться теми обязательствами, которые мы взяли на себя в соответствии с договорами между Россией и Южной Осетией, между Россией и Абхазией, теми обязательствами, которые мы взяли на себя в ходе переговоров с Евросоюзом", - сказал С.Лавров.
10.09.2008 13:02 : Россия намерена требовать от Евросоюза строгого выполнения его обязательств по урегулированию ситуации на Кавказе
Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам в среду.
"Россия будет руководствоваться теми обязательствами, которые взяла на себя перед Абхазией и Южной Осетией, перед Евросоюзом и будет требовать от ЕС выполнения его обязательств перед нами", - сказал Лавров в ответ на просьбу прокомментировать информацию о том, что 8 сентября в Тбилиси представители ЕС подписали с президентом Грузии документы, которые противоречат ранее подписанным документам между РФ и ЕС.
Администрация США решила отправить Саакашвили в отставку
Фото: CNNГрузинский генштаб отчитался за войну в брюссельской штаб-квартире НАТО. Об этом сообщает немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Независимая газета» пишет, что, по этим сведениям, командующие грузинских вооруженных сил «доложили союзникам, что они были против военного вторжения в Южную Осетию». Они уверяли, что, будь их воля, они отговорили бы президента Михаила Саакашвили от вторжения. Они считали, что с югоосетинской армией и милицией грузинские вооруженные силы справиться могли бы, но против России были заведомо бессильны. Дипломаты НАТО подозревают, пишет издание, что «высказывания генштаба, возможно, являются попыткой генералов отмыться и приписать всю вину за проигранную войну Саакашвили» («Грузинские генералы винят Саакашвили»).
Между тем грузинские политики по-разному трактуют ситуацию на Кавказе, пишет «Время новостей» . Сторонники Саакашвили говорят, что обострение кризиса на руку Тбилиси: если бы не произошло «размораживания» конфликтов, то Грузии еще долго пришлось бы просить об урегулировании. Сейчас же весь мир увлечен грузинскими делами. Оппоненты настаивают, что, втянувшись в вооруженную конфронтацию, грузинские власти потеряли Абхазию и Южную Осетию, отодвинув на долгие годы процесс примирения с абхазами и осетинами. «Когда наши власти говорят о внимании к Грузии, то это попытка оправдаться, - заявил газете известный грузинский эксперт по вопросам урегулирования конфликтов Паата Закареишвили. - На самом деле весь мир взволнован не тем, что происходит в Грузии, а поведением России. Россия цинично и эффективно использовала ошибки Грузии, взяв реванш за расширение НАТО, за бомбежки Белграда, за Косово. Это новые реалии. Как после землетрясения или извержения вулкана, Грузия получит оформленной заново катастрофическую ситуацию. Новые соглашения будут для Грузии хуже тех, что регулировали процессы в Южной Осетии и Абхазии, - Дагомысского 1992 года и Московского 1994-го. Нас больше ни о чем спрашивать не будут, будут только информировать. На деле США и Европе придется договариваться с Россией» («Доноры и наблюдатели»).
«РБК-daily» сообщает, что грузинская оппозиция уже приступила к активной фазе кампании по дальнейшей дискредитации Саакашвили с его последующей отставкой. После ряда поездок представителей оппозиции в Вашингтон тенденция стала очевидна: США больше не хотят поддерживать Саакашвили и намерены сменить его, возможно, уже в этом году. Эксперты отмечают, что наиболее вероятным выглядит сценарий, по которому грузинский президент уходит в добровольную отставку после получения соответствующей директивы из Белого дома. Газета замечает, что лидер оппозиционной партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе заявил: что грузинский президент должен уйти в отставку, назначить досрочные президентские и парламентские выборы. Эксперты прогнозируют, что именно Нино Бурджанадзе может стать следующим президентом Грузии. По словам главы движения «Самегрело» Александра Чачии, в США уже пришли к пониманию того, что Михаил Саакашвили просто не может оставаться во главе дружественного и союзного США государства. «Принято решение о замене Саакашвили новой куклой»
http://zagolovki.ru/daytheme/gruzija/10Sep2008
10.09.2008 13:04 : Подписание в Тбилиси 8 сентября президентом Франции Николя Саркози, главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу некоего документа для России не имеет никакого значения
походу французам опять что то нетак перевели с русского..мож им нарисовать надо ?
ТРОФЕЙНАЯ ГРУЗИЯ
http://profile.ru/items/?item=26934
Обратиться к деликатной теме грузинских пленных, а заодно потерь и захваченных трофеев нас вынудил президент Саакашвили. Живописав злодеяния российских военных, он сам заставил нас приобщить к своим пассажам некоторые заметки с места событий. Ну что же, пусть себя считает униженным тот, кто этого заслуживает…
А из материалов допроса пленных - в юмор!!!!:umora:
SAMAPADUS
10.09.2008, 14:46
Прощать – привилегия сильных духом. Слабые ничего не прощают: ни зло, ни в особенности добро.
Согласно вашей логике наиболее слабыми духом являются такие страны, как США, Великобритания, Израиль? Они никак не успокоятся на достигнутом и прощать почему-то не собираются.:ups:
ТРОФЕЙНАЯ ГРУЗИЯ
http://profile.ru/items/?item=26934
А из материалов допроса пленных - в юмор!!!!:umora:
Я просто офигеваю, вояки :lol:
"Характерную ситуацию пленения проиллюстрируем эпизодами, когда в плен не брали. 11 августа наша разведывательная группа (около 10 человек) организовала засаду на выезде из Гори в сторону Тбилиси. При поиске объекта захвата пришлось остановить колонну — 5—6 автобусов и несколько грузовиков под тентами. Колонна безропотно встала. Из автобусов довольно бодро вышли около 300 грузинских солдат… все — со стрелковым оружием. Командиру разведгруппы было от чего присвистнуть. Вместо этого он для начала построил сбегавшее грузинское воинство. После чего распорядился последний грузовик загрузить изъятыми винтовками-автоматами. После выполнения приказа колонна продолжила путь на Тбилиси, а грузовик — обратно."
Параллели :)
http://rutube.ru/tracks/997233.html?v=da8e457bf63e5b1731a54e8da0986bd2
SAMAPADUS
10.09.2008, 14:58
Я просто офигеваю, вояки :lol:
"Характерную ситуацию пленения проиллюстрируем эпизодами, когда в плен не брали. 11 августа наша разведывательная группа (около 10 человек) организовала засаду на выезде из Гори в сторону Тбилиси. При поиске объекта захвата пришлось остановить колонну — 5—6 автобусов и несколько грузовиков под тентами. Колонна безропотно встала. Из автобусов довольно бодро вышли около 300 грузинских солдат… все — со стрелковым оружием. Командиру разведгруппы было от чего присвистнуть. Вместо этого он для начала построил сбегавшее грузинское воинство. После чего распорядился последний грузовик загрузить изъятыми винтовками-автоматами. После выполнения приказа колонна продолжила путь на Тбилиси, а грузовик — обратно."
Зато одному военному, сопровождавшему груз для миротворцев, руки крутили, аж дух захватывало как, все 20 задерживавших.
Администрация США решила отправить Саакашвили в отставку
...
http://zagolovki.ru/daytheme/gruzija/10Sep2008
"Привыкайте к американской демократии, сэр", или "Добро пожаловать в НАТО". ;)
SAMAPADUS
10.09.2008, 15:12
http://life.ru/news/36614
А вот кто и как конкретно приложил руку к .. "миротворческим" порывам молодого президента.
начинается...
------
Грузия, Тбилиси, 10 сентября Грузинский полицейский был убит сегодня в 10:15 у блокпоста российских войск, который расположен у села Каралети (близ Гори). Как сообщает МВД Грузии, огонь по посту грузинской полиции открыли семь вооруженных осетин, которые находились в 200 метрах от российского блокпоста.
Полицейский Александр Цотниашвили получил тяжелое ранение в голову и горло. Его успели доставить в больницу, однако там он скончался.
Грузинская сторона потребовала от российской допуска на контролируемую ею территорию для задержания убийц, но получила отказ. По данным МВД, грузинская сторона ответного огня не открывала.
http://news.trendaz.com/index.shtml?show=news&newsid=1290947&lang=RU
ист.:
http://www.police.ge/en/curview.aspx?newsid=31772&categoryid=1
молодца! за 200 метров определили что это осетины.
Начались провокации...
А они и не заканчивались.
10.09.2008 15:30 : Грузия в ближайшие дни готовит повторные вооруженные акции против населения Южной Осетии и Абхазии
Об этом сказано в заявлении межпартийного совещания по внешней политике, которое сегодня подписали представители всех парламентских партий. По итогам обсуждения ситуации на Кавказе с участием главы Минобороны Анатолия Сердюкова депутаты отмечают, что очередной виток обострения может быть спровоцирован Тбилиси в увязке с проведением в Грузии выездного заседания Совета НАТО 14-15 сентября.
10.09.2008 15:32 : Абхазия начала закупку инженерной техники для оборудования на границе с Грузией пограничной полосы со всеми атрибутами государственной границы Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны Абхазии. Протяженность границы с Грузией составляет более 80-ти километров. В Абхазии признали, что средств на ее оборудование понадобиться выделить немало, но не уточнили, сколько именно. Сухуми планирует закупить, в частности, средства радиолокационного и теплового наблюдения.
10.09.2008 15:00 : В НАТО опровергли сообщения ряда СМИ о том, что в штаб-квартире альянса в Брюсселе находились с визитом представители Генштаба Грузии
Они якобы заверяли союзников, что они были против военного вторжения в Южную Осетию. Источник РИА Новости в штаб-квартире НАТО сказал, что ему ничего не известно о таких визитах. Он напомнил, что на этой неделе в Тбилиси прибыли специалисты альянса для оценки масштаба ущерба грузинской стороне от боевых действий в результате конфликта в Южной Осетии, а 15-16 сентября в Тбилиси состоится выездное заседание Совета НАТО во главе с генсеком альянса Яапом де Хооп Схеффером.
Вот бы еще без перевода и в видео...
Вот тут этот Рорабахер немного выступает, на 0:30
Перевода нет, но и так понятно.
http://www.youtube.com/watch?v=lgo-3g2p8FQ
Согласно вашей логике наиболее слабыми духом являются такие страны, как США, Великобритания, Израиль? Они никак не успокоятся на достигнутом и прощать почему-то не собираются.:ups:
А что осталось от былого могущества Британской империи?... Теперь они лакеи страны, которая всего двести с небольшим лет назад была их колонией.
Израиль без поддержки из за океана и вовсе не жизнеспособное государство.
США за не долгий срок своего существования ухитрились нассать в каждый бассейн, и похоже уже заработали приличную грыжу от собственных имперских амбиций но угомониться не хотят, что черевато окончательной потерей здоровья. В какой ещё стране мира могут избрать президентом откровенного имбецила?
Разве это сильные духом государства?
Kursant №1
10.09.2008, 18:06
Начались провокации...
Странная какая-то провокация. Осетины стреляли? Почему тогда прямо у блок-поста, почему не ушли в глубь территории "кровников"? Допустить что стреляли грузины, по-пластунски подкравшиеся поближе к русскому блок-посту и оттуда открывшие огонь? Слишком велик риск быть раненым и попасть в плен ...
Странная какая-то провокация. Осетины стреляли? Почему тогда прямо у блок-поста, почему не ушли в глубь территории "кровников"? Допустить что стреляли грузины, по-пластунски подкравшиеся поближе к русскому блок-посту и оттуда открывшие огонь? Слишком велик риск быть раненым и попасть в плен ...
Всё могло быть вообще не так - главное было сделано: стрельба рядом с российским блок-постом и не важно кто, откуда, и куда... Теперь можно выть про оккупантов покрывающих убийц....
10.09.2008 15:30 : Грузия в ближайшие дни готовит повторные вооруженные акции против населения Южной Осетии и Абхазии
Оригинальный способ самоубийства.
10.09.2008 18:11 : Между Брюсселем и Москвой новые разногласия
Они возникли в отношении того, где должны находиться международные наблюдатели. Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил сегодня, что дополнительные наблюдательные силы будут размещены вокруг Южной Осетии и Абхазии, но не в самих этих республиках.
Лавров сказал, что на территории Абхазии и Южной Осетии продолжают работать наблюдатели ООН и ОБСЕ в том количестве, в котором они там пребывали до 7 августа этого года.
Что касается российских военнослужащих внутри Южной Осетии и Абхазии, то Лавров отметил, что они не имеют никакого отношения к вопросам миротворчества. По словам министра, военные находятся в этих государствах по просьбе их руководства для защиты осетинского и абхазского народов от рецидивов агрессии со стороны Грузии.
Это заявление Лаврова вызвало непонимание в Евросоюзе. Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана дал понять, что наблюдатели Евросоюза должны быть размещены в Южной Осетии и Абхазии, добавив однако, что Брюссель не обсуждал с Москвой их точную дислокацию.
По его словам, миссия ЕС в Грузии, - "должна быть развернута, исходя из соображений о том, что она должна быть развернута везде".
Зарубежные издания отмечают неопределённость развития ситуации в зоне конфликта.
В отношении зоны развёртывания миссии сохраняется неопределенность. Французский президент отметил, что он добился, чтобы европейские наблюдатели могли работать не только в "буферных зонах", но и в Южной Осетии и Абхазии. Этой миссии ЕС "не потребуется разрешение русских", считали в МИДе Франции. Впрочем, между "достигнутым" принципом и реальной возможностью – огромное пространство дипломатического времени, которое обещает быть долгим. На данном этапе согласие России представляется в высшей степени маловероятным, - пишет Фигаро в статье «Сценарии выхода из грузинского кризиса». Так что намеченная дата международных дискуссий – 15 октября пока также остается довольно условной.. России удалось оставить В Южной Осетии и Абхации всех солдат вместе с танками продолжает Файненшл Таймс. У Грузии не осталось "жесткой силы", чтобы сопротивляться процессу аннексии. Может ли она воспользоваться мягкой? То есть, процессом в Гааге? Шансы невелики, - считает издание. По условиям новой сделки с Саркози, русские должны вывести войска с позиций в "Грузии как таковой" до 11 октября, когда их место должны будут занять 200 наблюдателей ЕС. Звучит правдоподобно, но простор для сомнений остается огромным, - считает Гардиан. Например, существует оговорка, что грузинские силы обязаны вернуться к себе на базы. Подвох в том, что у многих из них не осталось баз, куда можно было бы вернуться. Русские сравняли их с землей. А любая попытка перегруппироваться на руинах будет означать проход за российские пропускные пункты. Трудно представить, что ЕС будет делать, если Россия в результате так и не выведет войска из Грузии. Европейские правительства не хотят рисковать избирателями, оставляя их зимой в холоде из-за перекрытой трубы.
10.09.2008 17:31 : Грузия во время вооруженного конфликта использовала оружие и военную технику из 14-ти иностранных государств
Об этом РИА Новости заявил главный военный прокурор России Сергей Фридинский. По его словам, больше всего оружия Грузия получила от США и Украины. Это танки, противовоздушные установки "Бук", артиллерия, пулеметы и гранатометы, - сказал Фридинский. Он отметил, что некоторые образцы оружия, изъятого в Южной Осетии, были произведены в нынешнем году, что, по мнению прокурора, свидетельствует о том, что вооружение в Грузию поставлялось намеренно для ведения военных действий.
10.09.2008 18:20 : Украина официально уведомила Россию о новом порядке пересечения границы объектами Черноморского флота
Соответствующую ноту МИД Украины вручил сегодня российскому посольству в Киеве.
Новые правила пересечения госграницы Украины распространяются не только на корабли Черноморского флота. По новой схеме должны отныне оформляться и самолеты ВМФ России
10.09.2008 18:11 : Между Брюсселем и Москвой новые разногласия
Они возникли в отношении того, где должны находиться международные наблюдатели. Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил сегодня, что дополнительные наблюдательные силы будут размещены вокруг Южной Осетии и Абхазии, но не в самих этих республиках.
Лавров сказал, что на территории Абхазии и Южной Осетии продолжают работать наблюдатели ООН и ОБСЕ в том количестве, в котором они там пребывали до 7 августа этого года.
Что касается российских военнослужащих внутри Южной Осетии и Абхазии, то Лавров отметил, что они не имеют никакого отношения к вопросам миротворчества. По словам министра, военные находятся в этих государствах по просьбе их руководства для защиты осетинского и абхазского народов от рецидивов агрессии со стороны Грузии.
Это заявление Лаврова вызвало непонимание в Евросоюзе. Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана дал понять, что наблюдатели Евросоюза должны быть размещены в Южной Осетии и Абхазии, добавив однако, что Брюссель не обсуждал с Москвой их точную дислокацию.
По его словам, миссия ЕС в Грузии, - "должна быть развернута, исходя из соображений о том, что она должна быть развернута везде".
Зарубежные издания отмечают неопределённость развития ситуации в зоне конфликта.
В отношении зоны развёртывания миссии сохраняется неопределенность. Французский президент отметил, что он добился, чтобы европейские наблюдатели могли работать не только в "буферных зонах", но и в Южной Осетии и Абхазии. Этой миссии ЕС "не потребуется разрешение русских", считали в МИДе Франции. Впрочем, между "достигнутым" принципом и реальной возможностью – огромное пространство дипломатического времени, которое обещает быть долгим. На данном этапе согласие России представляется в высшей степени маловероятным, - пишет Фигаро в статье «Сценарии выхода из грузинского кризиса». Так что намеченная дата международных дискуссий – 15 октября пока также остается довольно условной.. России удалось оставить В Южной Осетии и Абхации всех солдат вместе с танками продолжает Файненшл Таймс. У Грузии не осталось "жесткой силы", чтобы сопротивляться процессу аннексии. Может ли она воспользоваться мягкой? То есть, процессом в Гааге? Шансы невелики, - считает издание. По условиям новой сделки с Саркози, русские должны вывести войска с позиций в "Грузии как таковой" до 11 октября, когда их место должны будут занять 200 наблюдателей ЕС. Звучит правдоподобно, но простор для сомнений остается огромным, - считает Гардиан. Например, существует оговорка, что грузинские силы обязаны вернуться к себе на базы. Подвох в том, что у многих из них не осталось баз, куда можно было бы вернуться. Русские сравняли их с землей. А любая попытка перегруппироваться на руинах будет означать проход за российские пропускные пункты. Трудно представить, что ЕС будет делать, если Россия в результате так и не выведет войска из Грузии. Европейские правительства не хотят рисковать избирателями, оставляя их зимой в холоде из-за перекрытой трубы.
10.09.2008 17:31 : Грузия во время вооруженного конфликта использовала оружие и военную технику из 14-ти иностранных государств
Об этом РИА Новости заявил главный военный прокурор России Сергей Фридинский. По его словам, больше всего оружия Грузия получила от США и Украины. Это танки, противовоздушные установки "Бук", артиллерия, пулеметы и гранатометы, - сказал Фридинский. Он отметил, что некоторые образцы оружия, изъятого в Южной Осетии, были произведены в нынешнем году, что, по мнению прокурора, свидетельствует о том, что вооружение в Грузию поставлялось намеренно для ведения военных действий.
10.09.2008 18:20 : Украина официально уведомила Россию о новом порядке пересечения границы объектами Черноморского флота
Соответствующую ноту МИД Украины вручил сегодня российскому посольству в Киеве.
Новые правила пересечения госграницы Украины распространяются не только на корабли Черноморского флота. По новой схеме должны отныне оформляться и самолеты ВМФ России
Вот читаю про наших "европейских партнёрах" и их реакция просто забавляет - упорно делают вид что всё ещё можно вернуть на круги своя. При этом переодически "включают дурака": то не так перевели, то они не понимают термина "собственно Грузия"... Чудаки одним словом ....:D
Вот смотрите. По одной информации (есть в Интернет на разных сайтах) Штаты окончательно сливают саака. По другой информации (см. выше на странице) он готовит очередные вооруженные акции, по третьей информации - грузинский генштаб его же в развязывании войны и обвинил.
Какова же реальная вероятность того, что саак кинется во все тяжкие с очередным нападением? Зачем ему это? Ведь любые масштабные действия против ЮО и Абхазии кончатся для него плохо. Что стоит за этой информацией? С чего это вдруг возбудились наши депутаты ГД?
Кстати, свежая инфа с ленты.ру. Корабли НАТО покидают Черное море.
<*речь о броне-Хаммерах*>
Прикол в том, что это всё одно - не танк. :P
А броня бывает только у танка?
http://en.wikipedia.org/wiki/High_Mobility_Multipurpose_Wheeled_Vehicle
Вот тут расписаны некоторые аспекты модернизации брони именно на Хаммере. :)
Кстати, к примеру, автомобиль Медведева то же бронирован и что-то по внешнему виду савсем не смахивает на танк.
10.09.2008 20:32 : Госдепартамент США заявляет, что намерения Москвы ввести российские войска в Абхазию и Южную Осетию являются явным нарушением соглашения о прекращении огня
Как заявил представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, "3800 военнослужащих в каждой из этих республик являются явным нарушением не только всех предыдущих договоренностей, но и соглашения о прекращении огня".
"Эти типы все время нарушают все взятые обязательства", - воскликнул представитель Госдепартамента, - российские войска должны покинуть Грузию и прекратить поиск предлогов для того, чтобы там остаться".
Напомним – накануне Россия установила с Абхазией и Южной Осетией дипломатические отношения и объявила, что будет оказывать двум республикам всю необходимую помощь, в том числе, и военную.
Хе-хе... На авиабазе в Венесуэле сели 2 Ту-160... Данные МО РФ
10.09.2008 20:32 : Госдепартамент США заявляет, что намерения Москвы ввести российские войска в Абхазию и Южную Осетию являются явным нарушением соглашения о прекращении огня
Как заявил представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, "3800 военнослужащих в каждой из этих республик являются явным нарушением не только всех предыдущих договоренностей, но и соглашения о прекращении огня".
"Эти типы все время нарушают все взятые обязательства", - воскликнул представитель Госдепартамента, - российские войска должны покинуть Грузию и прекратить поиск предлогов для того, чтобы там остаться".
Напомним – накануне Россия установила с Абхазией и Южной Осетией дипломатические отношения и объявила, что будет оказывать двум республикам всю необходимую помощь, в том числе, и военную.
Яркая иллюстрация того что в Госдепе подчас работают полные идиоты....
10.09.2008 21:03 : Президент США инициировал "холодную войну" с Россией и поэтому заслуживает импичмента - Деннис Кусинич
Об этом заявил конгрессмен Деннис Кусинич, который не оставляет своих попыток по отрешению от должности нынешнего главы Белого дома. По словам конгрессмена, под петицией об импичменте буша уже подписались два миллиона человек. Впрочем, ИТАР-ТАСС отмечает. что попытки отрешить президента США от власти носят уже исключительно символический характер, поскольку срок полномочий Буша истекает через несколько месяцев - 4 ноября в США пройдут президентские выборы.
10.09.2008 21:03 : Россия просит Гаагский суд отклонить рассмотрение иска, который подала Грузия, обвиняющая Россию в дискриминации по этническому признаку по отношению к грузинскому населению "Россия не имеет эффективного контроля над Южной Осетией и Абхазией, а также над грузинскими регионами", - заявил представитель России в Гаагском суде Роман Колодкин.
10.09.2008 21:32 : Президент Грузии проводит чистки в военном руководстве республики - Рогозин Рогозин сказал, что у него есть данные о том, что грузинская прокуратура открыла 4 тысячи дел в отношении дезертиров. "Скорее всего, речь идет о том, что многие резервисты отказались убивать мирное население Южной Осетии", - заявил постпред.
Рогозин добавил, что грузинская армия была деморализована теми приказами, которые она выполняла.
сперва первые несколько дней от начала грузинской агресси знакомился с независимой оценкой событий на кавказе у себя на форуме в Перми
ТЕМЫ О ВОЙНЕ НЕ БУДЕТ, речь о грузиноюжносетинском конфликте (http://www.teron.ru/index.php?showtopic=197259)
Буквально через несколько дней начались проблемы - администрация пермского интернет-форума сделала попытку сперва закрыть ветку про Ю.Осетию, потом под давлением пользователей открыла новую, и с жесткой модерацией, которая заключалась в следующем - "никакой политики". Вторая ветка просуществовала недолго, но перед её закрытием успел засечь послание доброго пользователя про запасной аэродром - этот форум. В недавнем интернет-интервью Рогозина про осетинские события прошла мысль - что единственное позиция, по которой существенно пригрывает Россия - это информационное поле. Мне кажется организационными методами передовые позиции на этом поле в ближайщее время нам не занять. Для этого необходимо прожить смену поколений в России.
Бомбардировщики России сели в Венесуэле
21:28 / 10.9.2008
1/1Фото: tu160.infoДва российских стратегических бомбардировщика Ту-160 в среду вечером совершили посадку на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле. Во время пути самолеты сопровождали истребители НАТО.
"Маршрут полета проходил над нейтральными водами в Северном Ледовитом океане и Атлантике. За время полета самолеты Ту-160 сопровождались истребителями НАТО", - цитирует РИА "Новости" заявление Минобороны.
Самолеты Дальней авиации произвели посадку на одну из авиабаз ВВС Венесуэлы. Продолжительность полета составила около 13 часов. "Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", - подчеркнули в министерстве.
Российские бомбардировщики будут совершать учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами в течение нескольких дней, после чего вернутся на базу в России.
Напомним, что президент Венесуэлы Уго Чавес 1 сентября заявил, что приветствовал бы визит российских военных кораблей и самолетов дальней авиации в эту южноамериканскую страну.
"Если русский флот придет в Карибское море или Атлантический океан, то он может посетить с визитом Венесуэлу. Добро пожаловать! У нас с этим нет никаких проблем", - сказал тогда Уго Чавес.
"Если у дальней авиации России появится необходимость совершить посадку на территории Венесуэлы, с этим также не будет проблем. Мы также их встретим и будем приветствовать", - добавил лидер Венесуэлы.
По этой теме
США создают штаб в Черном море
Российский флот перебросят в Америку
Венесуэла готова стать плацдармом для России
Новости "Авто"
Mini раскрыл фото своего первого кроссовера
Через неделю, 8 сентября, Чавес сообщил, что Венесуэла в конце ноября - начале декабря проведет совместные военно-морские учения с Россией в Карибском море. Он добавил, что их подготовка уже ведется.
Президент Венесуэлы также сообщил, что во время его недавнего визита в Москву с российским руководством обговаривался этот вопрос в рамках планов ВМФ РФ осуществлять патрулирование в международных водах.
В самом же ВМФ России сообщили, что дальний поход в Атлантику совершит отряд боевых кораблей Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" и кораблей сопровождения. В рамках похода российские боевые корабли проведут совместные учения с кораблями ВМС Венесуэлы. В учениях будет принимать участие и палубная авиация кораблей отряда.
МИД РФ в понедельник обратил внимание на то, что договоренность о проведении совместных учений с Венесуэлой была достигнута задолго до обострения грузино-югоосетинского конфликта.
Резолюция о подключении Грузии и Украины к ПДЧ внесена в конгресс США
http://www.rian.ru/politics/20080910/151161124.html
Резолюция о подключении Грузии и Украины к ПДЧ внесена в конгресс США
http://www.rian.ru/politics/20080910/151161124.html
"Грузия и Украина являются прочными союзниками, которые добились важного прогресса в сфере обороны, а также демократических реформ и прав человека"
Ппц, слов нет, одни выражения. Ублюдки...
Грузия точно добилась выдающихся успехов в области обороны. Пример для всех молодых демократий :)
Испанское ТВ признало ошибку (http://www.vz.ru/top/)
Западные СМИ пока не замечают кадры с бесчинствами грузинских войск в Цхинвале (http://www.vz.ru/politics/2008/9/4/204372.html)
ссылки на тему информационной войны и возможности лично помочь России
Ну а собственно, что Вы предлагаете, из Вашего предыдущего поста я так и не понял? Грузинов на столбах развешивать? Они ведь поддерживают своего безмозглого президента, и воевать, похоже шли не из под палки. Поделитесь мудростью.
Ну мудрости не много..(не обязательно язвить я всего лишь мысли высказал ..) Думаетсо мне, нужно выводы зделать из произошедшего, и надолго. Кто нам партнёр и какой он у нас.. а кто враг при первой же возможности.
вот как то так.. наверно. И не забывать эти выводы ни в хорошие времена ни в тяжёлые.
Scavenger
11.09.2008, 10:27
Из комментов на взгляде
Ринат, США
Здравствуйте, Я сейчас нахожусь в США, на мой взгляд самым нелепым заявлением на телевидение было высказывание Маккейна о том, что Совбез ООН не смог вынести решения по Южной Осетии, потому что Россия, оказывается, правит объединенными нациями.
Вот и либералы подтянулись:
11.09.2008 12:03 : Михаил Ходорковский поддержал действия России в конфликте с Грузией
Об этом бывший глава компании «Юкос» рассказал в интервью газете Москоу Таймс.
Экс-глава ЮКОСа письменно ответил на вопросы издания, которые ему передали адвокаты. Михаил Ходорковский в российско-грузинском конфликте занял сторону Москвы. По его словам, президент Грузии напал на Южную Осетию, ожидая поддержки западных стран. Военную операцию Михаил Саакашвили решил начать без санкции США. Цитата из Москоу Таймс: «Важно понимать, что у Дмитрия Медведева не было другого выхода как 8-го, так и 26-го августа. И он принял единственное правильное решение в этой ситуации, сказал бывший глава ЮКОСа. Таким образом Ходорковский поддержал не только введение российских войск в Южную Осетию, но и признание Москвой независимости двух кавказских республик. Экс-глава нефтяной компании выразил соболезнования жителям Южной Осетии, которые потеряли родных и друзей в ходе военного конфликта. Ходорковский надеется, что отношения между Москвой и Вашингтоном останутся прочными, благодаря, в том числе и скорой смене президента США.
Экс-глава ЮКОСа также напомнил об уровне коррупции и бюрократии в стране. Падение добычи нефти Ходорковский назвал «совершенно искусственным». И предложил вкладывать средства в современные технологии, которые позволят постепенно заменить углеводороды другими источниками энергии.
На УДО Ходор надеется, не иначе :)
Южная Осетия ставит своей целью объединение с Северной Осетией (http://top.rbc.ru/politics/11/09/2008/241626.shtml?permanent)
Южная Осетия ставит своей целью объединение с Северной Осетией в составе России. Такое заявление сделал сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с дискуссионным клубом "Валдай" в Сочи".
Он подчеркнул, что объединение осетинского народа "означает восстановление исторической справедливости, но при этом является больше гуманитарной, чем политической, проблемой". "Я просил бы с пониманием относиться к нашему стремлению к объединению, ведь это единственный шанс сохраниться как этнос. Был бы очень рад, если это будет в составе России", - сказал Э.Кокойты.
...........
О как! Ну-у-у-у... В принципе - логично.
Южная Осетия ставит своей целью объединение с Северной Осетией (http://top.rbc.ru/politics/11/09/2008/241626.shtml?permanent)
О как! Ну-у-у-у... В принципе - логично.
а так не логично?
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявляет, что его республика не собирается отказываться от своей независимости и входить в состав России (http://news.mail.ru/politics/2011386/)
Мы не собираемся отказываться от своей независимости, доставшейся нам ценой колоссальных жертв, и Южная Осетия не собирается входить в состав России», — заявил Кокойты «Интерфаксу»
они будут видать объединятся с северной осетией станут независимым госвом а потом пойдут в НАТО
как вам такой вариант?
Ну мудрости не много..(не обязательно язвить я всего лишь мысли высказал ..) Думаетсо мне, нужно выводы зделать из произошедшего, и надолго. Кто нам партнёр и какой он у нас.. а кто враг при первой же возможности.
вот как то так.. наверно. И не забывать эти выводы ни в хорошие времена ни в тяжёлые.
Не нужно упрощать межгосударственные отношения до уровня "я и моя подруга".
Просто, скажите, как Вы относитесь к жителям соседнего дома, соседней улицы. Вот в том доме у меня жил друг, а теперь человек из третьего подъезда на меня ругается... А я для друга столько хорошего сделал...
Неблагодарный дом!
Вот приблизительно также выглядят Ваши рассуждения. Народ - это вовсе не те, кто формирует внешнюю политику гос-ва. И обижаться на государство (как народ) за то, что нынешние "вожди" не помнят добра, сделанного бывшим "вождям"... Ну не правильно это! А тем более, с целью "сделать выводы", т.е. подложить свинью в будущем.
Есть конкретная ситуация, есть конкретные интересы каждого государства (правительства), есть интересы народов, которые, к сожалению, чаще всего не совпадают с интересами правительств.
Поэтому, выводы делать нужно, но не далеко идущие, а выводы для этого конкретного места и времени. А приплетать сюда прошлое и, тем более, будущее - это только во вред интересам как будущего народов, так и будущего государств.
Добавлено через 2 минуты
они будут видать объединятся с северной осетией станут независимым госвом а потом пойдут в НАТО
как вам такой вариант?
Вполне себе.
И, самое весёлое, что такой вариант для России, всёже лучше, чем южная осетия в НАТО в составе Грузии.
Если Россия сможет показать, что жить осетинам в России лучше, чем вне России, то никуда они не денутся. А если им будет лучше отдельно - это их право.
KilRemgor
11.09.2008, 15:15
http://ap.google.com/article/ALeqM5hdwY6WfKJC_Yx15ZqachtgQnp64QD934F8F80
А по западным источникам он только что сказал что наоборот ЮО хочет в Россию. Причем тому же Интерфаксу и явно.
"Yes, certainly, we will become part of Russia," Kokoity was quoted as saying by Interfax, "and we are not going to make some independent Ossetia, because our ancestors made this choice, and this is how it happened historically."
Трудности перевода опять? Слово not/нет меняет положение?
KilRemgor
11.09.2008, 15:40
Мм,
http://www.iht.com/articles/2008/09/11/europe/12ossetia.php
судя по всему то ли он сам не поймет чего хочет, то ли в Москве не поймут чего с него просить :) т.к. не присоединять ЮО тоже имеет смысл (в дипломатическом и экономическом плане).
11.09.2008 15:34 : Эдуард Кокойты опроверг собственные утверждения о намерении Южной Осетии войти в состав России По словам президента республики, его неправильно поняли. По словам Кокойты, Южная Осетия не собирается входить в состав России, республика будет выстраивать со всеми государствами цивилизованные двусторонние отношения в рамках международного права. Сегодня же Кокойты сообщил, что многие государства уже изъявили желание признать независимость Южной Осетии. Оглашать список тех стран, которые принципиально объявили желание признать Южную Осетию, Кокойты отказался. Он лишь сказал, что сейчас республика проводит необходимые консультации и находит понимание.
vas12005
11.09.2008, 17:19
Одно из брошеных знамен и сфотканых уже идентифицировали.:)
На вот этой фотке, обычное батальонное знамя, установленное Мишико в 2004 году.
При этом можно еще и точно определить часть. В центре знамени - герб, представляющий из себя Пегаса со знаменем. Сие есть старый герб Кахетии и ее столицы - города Телави.
Имена собственные, помимо номеров, в грузинской армии имеют только элитные подразделения.
Так что перед нами - знамя 11-го (бывшего 111-го) Телавского батальона легкой пехоты 1-й пехотной бригады грузинской армии, введенного в Цхинвал вечером 8-го августа, там разгромленного и отброшенного 9-го днем к Гори.
Вероятно, знамя было взято именно в Гори.
Любопытно. что Телавский батальон был одной из частей, полностью обученных американскими инструкторами.
Ну, что новая грузинская тактика панического бегства организованого отхода с бросанием знамен, техники и вооружения великолепно была применена грузинской армией в пяти дневной войне. Мишико и Натовским инструкторам есть чем гордится...
=Spb=Goro
11.09.2008, 18:49
ВВП высказал всё что наболело:
1) http://www.vesti.ru/videos?vid=150025&doc_type=news&doc_id=208484&p=1
2) http://www.vesti.ru/videos?vid=149990&doc_type=news&doc_id=208436&p=1
David Miliband four-letter abuse from Russian foreign minister
Tuesday, September 9, 2008, 06:56 PM GMT [General]
I have been told of an astonishing telephone conversation between David Miliband and his Russian counterpart, Sergi Lavrov in which the Foreign Secretary had to endure a four-letter word tirade.
Mr Miliband spoke to the Russian foreign minister - a veteran not known for diplomatic niceties - to express British unease at events in Georgia. It seems Mr Lavrov didn't like being lectured by young Miliband.
Such was the repeated use of the "F word" according to one insider who has seen the transcript, it was difficult to draft a readable note of the conversation.
One unconfirmed report suggested that Mr Lavrov said: "Who are you to f------ lecture me?"
He also asked Mr Miliband in equally blunt terms whether he knew anything of Russia's history?
One Whitehall insider told me: "It was effing this and effing that. It was not what you would call diplomatic language. It was rather shocking."
The Foreign Secretary had been putting forward Britain and Europe's objections to the actions of Russian which began when their tanks rolled into the breakaway region of South Ossetia last month. Mr Miliband has said that Europe should reassess its ties with Russia after its "aggressive" behaviour.
It is also understood that Mr Miliband was asked about Britain and America's invasion of Iraq, when Russian actions in Georgia were questioned, during the tense conversation that took place recently.
Sources at the Foreign Office confirmed there was swearing "but only from side". A spokesman for the Foreign Secretary said: "We do not discuss diplomatic conversations between foreign ministers."
Mr Lavrov, who was promoted under Vladimir Putin, has developed a reputation as the fearsome face of Russia's new aggressive foreign policy. When he held the position as Russia's man at the United Nations in New York he developed a reputation as fierce critic of other nations.
But Mr Miliband is unlikely to have experienced anything quite so bruising in his year as Foreign Secretary than being told some home truths by a grizzled veteran of the international scene. Even the slap down from MPs supporting Mr Brown after the Foreign Secretary's "leadership bid" article in July when he was accused of treachery, was not as bad.
Mr Lavrov has been highly critical of the way that the Russian move into Georgia has been portrayed by the West. He has criticised what he described as a "truly David and Goliath interpretation" of the conflict in which "the plucky republic of Georgia, with just a few million citizens, was attacked by its giant eastern neighbour".
After that sort of bawling out anything Gordon Brown and his allies can muster in response to Miliband's leadership ambitions is likely to be small beer.
http://blogs.telegraph.co.uk/andrew_porter/blog/2008/09/09/david_miliband_fourletter_abuse_from_russian_foreign_minister?com_num=20&com_pg=1
Добавлено через 2 минуты
Telegraph
Эндрю Портер
Дэвид Милибэнд послан на четыре буквы российским министром иностранных дел
Вторник, 9 сентября 2008
Мне рассказали о поразительном телефонном разговоре между Дэвидом Милибэндом и его российским коллегой, Сергеем Лавровым, в ходе которого нашему министру иностранных дел пришлось выслушать отповедь, содержащую непечатные выражения.
Мистер Милибэнд беседовал с российским министром иностранных дел (ветераном дипломатических битв, известным своей резкостью) и попытался высказать недовольство Великобритании тем, как развивались события в Грузии. Похоже, мистеру Лаврову вовсе не понравилось выслушивать проповеди от молодого Милибэнда.
Согласно сведениям источника, который лично видел транскрипт беседы, слово на букву f (непечатное ругательство fuck и все его производные - прим.перев.) повторялось в ней так часто, что представлялось затруднительным даже составить читабельную докладную записку о её содержании.
По неподтвержденным данным, мистер Лавров сказал: "Да кто вы такой, чтобы читать мне, #####, лекции?!" В столь же резких выражениях он поинтересовался у мистера Милибэнда, знаком ли тот вообще с русской историей? Информированный сотрудник Уайтхолла сказал мне: "Вся беседа была густо пересыпана словами на букву f. Такое трудно назвать языком дипломатии. Я в шоке".
Наш министр пытался высказать неодобрение Британии и Европы в связи с действиями России, в сепаратистском регионе Южная Осетия. Мистер Милибэнд добавил также, что Европе придется пересмотреть свои отношения с Россией в связи с "агрессивным" поведением последней.
В ответ, насколько нам известно, мистера Милибэнда спросили, как быть с вторжением Британии и США в Ирак, и почему эти действия никто не осуждает, в отличие от действий России в Грузии.
Источники в МИДе подтвердили, что ругань была, но "обошлось без прямых оскорблений". Официально пресс-секретарь МИДа заявил: "Мы не комментируем дипломатические беседы между министрами иностранных дел".
Мистер Лавров, назначенный на свой пост во время президентства Владимра Путина, давно завоевал себе репутацию грозного выразителя новой агрессивной внешней политики России. Когда он был представителем России в ООН, ему не раз доводилось резко критиковать другие страны.
С другой стороны, мистер Милибэнд за год своей работы министром иностранных дел вряд ли хоть раз сталкивался с подобной резкой отповедью, тем более со стороны седого ветерана дипломатических сражений. Даже пощечина от некоторых сторонников Брауна в парламенте, обвинивших Милибэнда этим летом в "предательстве" (после того, как министр намекнул, что не прочь стать премьер-министром) не была настолько болезненной.
Мистер Лавров в пух и прах раскритиковал то, как Запад изображает российские действия в Грузии. В частности, широко распространенную метафору "Давид и Голиаф", в которой изображается, как на маленькую отважную Грузию напал огромный восточный сосед.
После такого страшного разноса, всё что Гордон Браун и его сторонники смогут придумать в ответ на премьерские амбиции министра иностранных дел, покажется Милибэнду сущими пустяками.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=101714&st=0&sk=t&sd=a&start=1650
Наконец-то Лавров оттаскал за уши этого зарвавшегося хлыща.:bravo:
Жаль, что беседа велась на английском. Сколько прекрасных слов есть в нашем могучем языке для подобных хмырей...:rolleyes:
Лавров жжот напалмом :lol:
LeR19_Borg
11.09.2008, 21:54
молодец)) Лавров-суровый мужик)) отчитал щенка))
мы что из рогатки (http://www.youtube.com/watch?v=6IcsxrrY048) должны были стрелять?
(С) Путин
Coluchiy
12.09.2008, 03:19
Южная Осетия ставит своей целью объединение с Северной Осетией (http://top.rbc.ru/politics/11/09/2008/241626.shtml?permanent)
О как! Ну-у-у-у... В принципе - логично.
Главное, чтобы теперь Северной Осетии не захотелось бы к Южной.
Мм,
http://www.iht.com/articles/2008/09/11/europe/12ossetia.php
судя по всему то ли он сам не поймет чего хочет, то ли в Москве не поймут чего с него просить :) т.к. не присоединять ЮО тоже имеет смысл (в дипломатическом и экономическом плане).
вряд-ли Кокойты всё это просто так говорит.. возможно намеренно размываюцца понятия России и Союзного Государства - чтобы народ привыкал потихоньку.. ;)
Много говориться в комментариях рунета о якобы несвоевременности заявления о вхождении Ю.Осетии в РФ. Наскидку накидаю тезисы об этом разных полярностей (моё личное мнение может не совпадать с изложенным тезисом):
1. Мнение Запада имеет больший приоритет, чем мнение народа РФ. Имеет основание при наличии крепкой PR компании в кремле.
2. Неприсоединение к РФ уже нами продано (обменено) на какие то ништяки.
3. Кокойты проводит самостоятельную внешнюю политику. При условии каких то гарантий от США, в том числе финансовых.
4. Имеет место стратегические планы по СНГ, созному государству. При этом надо учитывать - одна страна - один голос.
5. Неприсоединение к РФ нами используется для раскачки (взятия на испуг) аналогичных замороженных конфликтов в Европе (Страна Басков и др.)
На мой взгляд имеет место сочетание всех перечисленных пунктов, но в разных пропорциях. А так же борьба силовиков и демократов в кремле за право определять внешнюю политику РФ.
KilRemgor
12.09.2008, 06:53
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article4732541.ece
Как написано здесь, сначала Кокойты сказал что ЮО хочет присоединиться, потом Лавров сказал что по его информации ЮО этого не хочет, и после этого Кокойты сказал что 'был не так понят'.
Вот-вот-вот. Конечно ЮО хочет стать часть СО и РФ, но мы пока такого себе позволить не можем.
Несколько лет минимум нам выгоднее статус ЮО как независимого государства
=Spb=Goro
12.09.2008, 10:47
Ибо повод будет, западники обратно вопить начнут об агрессивной сущности России , непрекрытой аннексии и т.д.
Вот-вот-вот. Конечно ЮО хочет стать часть СО и РФ, но мы пока такого себе позволить не можем.
Несколько лет минимум нам выгоднее статус ЮО как независимого государства
Ой-ли?
Чем выгоднее?
Экономическая разруха, военная нестабильность под боком? Брожение в головах после отрезвления от победы?
Тем более, от военной поддержки отказываться нельзя, экономически - тоже не бросишь просто так. Денег в "независимое государство" вливать нужно гораздо больше, чем в регион. Тем более, что их (деньги эти) ещё и отслеживать/контролировать нужно.
А запад - пусть поорёт. Если сделать всё по-уму - через референдум и пр., то обвинить нас будет не в чем.
ЮО нужно сейчас вытягивать до уровня СО - и экономически и в плане наличия государственности. Если Осетины, конечно, захотят этого. А если они всё ещё считают, что лучше нищий, зато гордый - тогда можно ждать от них через некоторое время всяких гадостей - там тоже муть всякая всплывать начнёт, а потом обиды пойдут как на польшу.
Все это экономическое "вытягивание" не требует статуса ЮО как российской провинции. Все то же самое можно делать под вывеской независимой ЮО.
Денег в "независимое государство" вливать нужно гораздо больше, чем в регион.
:eek:%)
Я даже спрашивать не буду, на чём основаны такие Ваши «умозаключения». Собственно, что бы Вам не заниматься гаданием на форуме, что там выгоднее, а что нет, достаточно почитать уже на эту тему разнообразных заявлений того же министра регионального развития России Дмитрия Козака. Там уже до 2011 года всё спланировали до Вас. И ещё в августе Южную Осетию фактически включили в бюджетную систему РФ.
:eek:%)
Я даже спрашивать не буду, на чём основаны такие Ваши «умозаключения». Собственно, что бы Вам не заниматься гаданием на форуме, что там выгоднее, а что нет, достаточно почитать уже на эту тему разнообразных заявлений того же министра регионального развития России Дмитрия Козака. Там уже до 2011 года всё спланировали до Вас. И ещё в августе Южную Осетию фактически включили в бюджетную систему РФ.
А зря не будете.
Хотя бы из статуса "независимого государства" уже следуют немалые затраты на поддержание этого статуса. Это начиная от собственных посольств в странах, признавших его, собственных органов (правоохранительных, налоговых, законотворческих... и т.д.) и заканчивая чуть ли ни собственной денежной единицей.
Не говоря о том, что косвенно (без административного ресурса), влиять на политическую ситуацию в независимой стране несколько дороже обойдётся.
Способна сегодня ЮО стать полноценным, независимым государством, в котором уровень жизни был бы не ниже, чем в СО, хотябы?
"Под вывеской" "независимого государства" - это отдельный разговор. Тут даже больше воплей может подняться со стороны запада. И вовсе не исключено, что после свободных торгов за "дружбу и сотрудничество", у власти окажутся те, чьи интересы будут не на стороне России.
Реально, выбора у ЮО между независимостью и положением вассала сильных мира сего просто нет. Выбор только между разными хозяивами и условиями, которые они предложат.
Россия сегодня в "свободных торгах" за дружбу имеет колоссальное преимущество - хотябы то, что СО уже в составе России - а это и родственные, кровные связи, и много другого.
Но не факт, что так будет всегда. Примеров, когда вчерашние братья становились злейшими врагами - на территории бывшего СССР уйма. Та же Грузия - наиярчайший.
Тянуть силой ЮО в состав России - нельзя, но если попросятся, то отталкивать, тем более, нельзя. Иначе придётся играть в те же игры, что и запад, по их правилам. И результат таких игр практически предрешён.
А зря не будете.
Ага, зря. :umora: Мне на фантазёров времени жалко. ;)Потому, что Вы снова, вместо того, что бы почитать что-то по теме, начинаете фантазировать. Ещё раз повторяю, на верху, всё уже давно посчитали и решили до Вас, куда, сколько, чего и почему будут вкладывать в Осетию. А Вы, конечно можете ещё несколько лет с видом знатока рассуждать, что выгодно России, а что нет при тех или иных раскладах.
12.09.2008 12:34 : Соединенные Штаты просто обязаны будут вступить в войну с Россией, если она вторгнется на территорию одного из союзников США, - с таким жестким заявлением выступила кандидат в вице-президенты США от республиканской партии Сара Пейлин
Соединенные Штаты просто обязаны будут вступить в войну с Россией, если она вторгнется на территорию одного из союзников США, - с таким жестким заявлением выступила кандидат в вице-президенты США от республиканской партии Сара Пейлин. В интервью "Financial Times" к таким союзникам Пейлин причислила и Грузию.
Эта Сара боевая баба
То она на фото в купальнике с винтовкой, то войной грозит
Я ее боюсь :D
ПС. А, может, войти туда еще разок - пусть за базар ответит? :)
Эта Сара боевая баба
То она на фото в купальнике с винтовкой, то войной грозит
Я ее боюсь :D
ПС. А, может, войти туда еще разок - пусть за базар ответит? :)
Если честно, про купальник, то моя имха, что это фотомонтаж. Но за слова полюбак отвечать придётся.:)
С Уважением
12.09.2008 12:04 : Американцы собираются выявлять в Крыму граждан, незаконно получивших российские паспорта
Американцы собираются выявлять в Крыму граждан, незаконно получивших российские паспорта. Как пишет "Независимая газета", с этой целью на Украину отправляется специальная делегация во главе с заместителем госсекретаря США Дэниэлом Фридом.
США проявляют все большую политическую заинтересованность в Украине - график визитов в Киев представителей официального Вашингтона становится все более насыщенным. Теперь в центре внимания выдача российских паспортов. По мнению замгоссекретаря США Дэниэла Фрида, у Киева действительно есть повод для беспокойства. «Мы не должны позволить России провести черту по центру Европы и объявить, что нации, живущие за этой линией с российской стороны, относятся к московской сфере влияния», цитирует «Независимая» главу американской делегации. Напомню, украинский МИД и МВД направили официальной Москве запрос о количестве российских граждан в Крыму и основаниях, на которых им выдавались паспорта. По неофициальным данным, которые приводит украинский дипломат Юрий Щербак, только в Крыму российские паспорта имеют около 180 тысяч человек. Украинские силовые структуры используют свои оперативные возможности, чтобы иметь больше информации по этому вопросу". На каком юридическом основании к украинцам намерена подключиться американская делегация, чиновники не могут объяснить, и поэтому отказываются от комментариев.
Между тем посольство России в Украине опровергает факт раздачи российских паспортов в Крыму. Наши дипломаты «расценивают как провокацию появившиеся в СМИ сообщения».
Соединенные Штаты просто обязаны будут вступить в войну с Россией, если она вторгнется на территорию одного из союзников США, - с таким жестким заявлением выступила кандидат в вице-президенты США от республиканской партии Сара Пейлин
Она просто не в курсе что сиськи - ни разу не защита от светового излучения и радиации.
Ей объяснят.
Добавлено через 1 минуту
Если честно, про купальник, то моя имха, что это фотомонтаж. Но за слова полюбак отвечать придётся.:)
С Уважением
Почему? Дамочка вроде "Мисс американский Урюпинск" какого-то лохматого года
Почему? Дамочка вроде "Мисс американский Урюпинск" какого-то лохматого года
Ну там ни в этом дело кем она была. :)Там дюже «официальная» укладка на голове, «официальные» же линзы на носу. А антураж шашлыка на берегу речки. Я же говорю, это моя имха.;)
С Уважением
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot