Вход

Просмотр полной версии : Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

timsz
12.07.2009, 22:54
Но вот Ноговицин - это проверенные данные, подтвержденные?

Конечно, проверенные. На основании их можно с уверенностью утверждать, что как минимум 4 самолета мы потеряли. ;)

Djoker
15.07.2009, 18:40
Грузинские L-39 в Копитнари:

http://www.myvideo.ge/?video_id=334524

МИХАЛЫЧ
05.08.2009, 15:45
http://www.rian.ru/osetia/20090805/179799303.html
ВВС Грузии во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года под маркировкой российских самолетов бомбили колонны беженцев, заявил на пресс-конференции в РИА Новости замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

...... Установлено два факта, когда грузинская сторона наносила опознавательные знаки российских ВВС на Су-25 дважды: 8 августа наносила бомбовые удары по автоколонне беженцев из Цхинвали, сославшись на то, что это российская сторона нанесла удар, и 9 августа - по колонне российских войск, движущихся по Зарской объездной дороге",- сказал Ноговицын

Вот про маркировку - круто. Как он там ОЗ разглядел?
А про 9 число - более интересно.
10 удары были, да - по Джаве.
А 9...?
Поди разберись, где пропаганда, где глупость журналистов, где преувиличение очевидцев а где правда.

LbS_Tanzor
05.08.2009, 16:10
Вот про маркировку - круто. Как он там ОЗ разглядел?

А это по приципу "а что это там чёрненькое белеется..."
Короче нашим воякам иногда лучше жевать чем говорить
:)

Chizh
05.08.2009, 16:18
Мнда...
Почему нашим ВВС так везет на идиотов и лжецов?

LbS_Tanzor
05.08.2009, 17:04
Мнда...
Почему нашим ВВС так везет на идиотов и лжецов?
Наверное потому что все умные и правдивые по интернет форумам сидят.
;)

P/E
05.08.2009, 18:33
Чем дальше в лес - тем толще партизаны
Видимо готовится повторение - набукко под угрозой.
Дело может и хорошее, но неодобряю.

timsz
05.08.2009, 22:05
Угу. Похоже. И сценарии близкие.

МИХАЛЫЧ
06.08.2009, 10:29
Аналогично! Я никак не могу закончить версию 2.0 статьи, а тут придется сразу делать 3.0;)

ir spider
06.08.2009, 19:32
А я одобряю, пусть армия воюет а не плацы подметает и дачи строит.

Kober
06.08.2009, 19:36

Ващет там люди будут умирать, наши в том числе. Чего тут одобрять?
Военная практика это конечно хорошо, но одобрять тут нечего. ИМХО.

P/E
06.08.2009, 20:58

Она и так воюет - на СК
Кто хочет повоевать может записаться контрабасом туда, благо их недостаток, так что возьмут даже слепоглухонемого и плоскостопием.

ir spider
07.08.2009, 02:36
Люди и так умирают каждый день, а в армию идут чтобы не в теплом месте пригреться, а чтобы успеть всех убить до того как убьют тебя. Кому не нравится такой расклад из армии вон.

Wotan
07.08.2009, 02:44
Люди и так умирают каждый день, а в армию идут чтобы не в теплом месте пригреться, а чтобы успеть всех убить до того как убьют тебя. Кому не нравится такой расклад из армии вон.

Да, да. Не помню фильм какой, кажется «государственная граница», где про 1941 год. Немецкий офицер, по-русски, естественно с таким киношным немецким акцентом: «Солдат должен воевать и умирать».

reg_zero
17.08.2009, 20:07
Похоже - тебе не нравится...вот ты тут и сидишь ,советы даешь ,как кому и где воевать...а заодно и умирать.(ай яй ...нехорошо то как)

МИХАЛЫЧ
19.08.2009, 15:48
http://www.slon.ru/articles/110423/

Очередная статья. ну, ПМСМ есть ошибки и несуразности, а так же спорные моменты - хотя в целом похоже на правду.

=RAF=ZeuS
20.08.2009, 04:56
http://www.slon.ru/articles/110423/

Очередная статья. ну, ПМСМ есть ошибки и несуразности, а так же спорные моменты - хотя в целом похоже на правду.

честно говоря много непоняток со вторым су 24. кто сбил(и сбивал ли вообще?) когда сбил, чем сбил.
вообще непонятки с дружественным огнем, и ладнобы осетинами или нашими из пзрк. но один су25 завалили явно чемто с рл наведением и там система свой-чужой должна нормально работать.
теперь по вашей статье
1)беспилотники. да есть фотка чегото похожего на типчак но не факт что грузинские не летали и не сбивались
2)откуда работали штурмовики ГА? при том что в укрытия они не влезают и все полосы кроме тбилисского аэропорта были раздолбанны если не 8-9 то 10 точно?
3) странное описание воздушного боя пары миг29 с грузинским су 25. ни обломков ни пленного ничего. при том что шансы уйти у су 25 стремятся к нулю.

Drozd (CSAR)
21.08.2009, 14:27
честно говоря много непоняток ... и там система свой-чужой должна нормально работать.

К сожалению, не нормально, по крайней мере у одного борта (запрос остался без ответ...) Грач...

mr_tank
21.08.2009, 14:34
Неверно, если армия не воюет, то она, конечно, в боях не теряет солдат. Но рано или поздно она будет воевать. И тогада армия без опыта начинает терять людей огромными темпами. Сколько бы не высмеивали иноземцев, но для них крупные потери, это десяток, а не 500.

МИХАЛЫЧ
25.09.2009, 19:20
Если кому интересно: на заднем плане, без хвостового винта (балку снесло при аварийной посадке) скорее всего тот самый грузинский Ми-24, получивший тяжелые повреждения в войне.
Скоро спишут.

VFaraon
13.10.2009, 00:25
Ах да, Ту-22 был сбит украинским ЗРК "КУБ". И в это очень даже верится. К сожалению.

МИХАЛЫЧ
13.10.2009, 05:24
Ах да, Ту-22 был сбит украинским ЗРК "КУБ". И в это очень даже верится. К сожалению.

"Куб"?! Вы первый, кто предложил эту версию:rolleyes:

Kola
13.10.2009, 05:28
БУК КУБ какая разница

VFaraon
13.10.2009, 10:50
БУК КУБ какая разница
Сначала был БУК, потом его модернизировали и сделали КУБ.

"Куб"?! Вы первый, кто предложил эту версию
Так говорят военные люди, которые "немного" знают.

edward1976
13.10.2009, 11:27
3) странное описание воздушного боя пары миг29 с грузинским су 25. ни обломков ни пленного ничего. при том что шансы уйти у су 25 стремятся к нулю.

Это скорее взгляд на происшествие со стороны истребителей, которые встретились с нашими же штурмовиками. Наверное, так и получилось вместо описания одного боя со своими, два боя, один - с грузинским Су-25, другой - с грузинским МиГ-29. :)

SiplyiDed
13.10.2009, 12:43
"Сначала был БУК, потом его модернизировали и сделали КУБ."
Однако ))

F74
13.10.2009, 12:47
Сначала был Круг, потом Квадрат, потом Куб, а потом Бук, ЕМНИП %)

МИХАЛЫЧ
13.10.2009, 13:36
Это скорее взгляд на происшествие со стороны истребителей, которые встретились с нашими же штурмовиками. Наверное, так и получилось вместо описания одного боя со своими, два боя, один - с грузинским Су-25, другой - с грузинским МиГ-29. :)

Я выпал в осадок:eek:
Теребунского действительно обстреляли с земли наши с ПЗРК и наш же пилот Су-27. Кто там на самом деле попал - х.б.з., но при разборе полетов победу записали на Су-27.
Такие дела.

Dmut
13.10.2009, 14:34
Сначала был БУК, потом его модернизировали и сделали КУБ.

Так говорят военные люди, которые "немного" знают.

очень интересно заслушать версию начальника транспортного цеха... =)

ps: особенно на авиафоруме...
pps: особенно в теме, где много людей, серьёзно интересующихся "авиацией в конфликте Грузии и Южной Осетии"
ppps: особенно когда есть небольшие проблемы с идентификацией Бука и Куба )

VFaraon
13.10.2009, 18:29
Ошибку понял... Спасибо за поправку!

Почитав, и уточнив, разобрался какой из них был первым.
Информацию выкладывал со слов. Не проверял лично.

А разговор имел с боевым летчиком Су-24.

sanych62
14.10.2009, 19:19
Я выпал в осадок:eek:
Теребунского действительно обстреляли с земли наши с ПЗРК и наш же пилот Су-27. Кто там на самом деле попал - х.б.з., но при разборе полетов победу записали на Су-27.
Такие дела.

А где мог базироваться Су-27? Вроде их в конфликт не вовлекали.

МИХАЛЫЧ
14.10.2009, 19:31
А где мог базироваться Су-27? Вроде их в конфликт не вовлекали.
Вовлекали. 3 и 22 полки, если не ошибаюсь.

sanych62
14.10.2009, 19:42

Спасибо! Но надо уточнить.

bulbul
14.10.2009, 20:10
159 ый в крымске сидел

sanych62
14.10.2009, 20:55

22-му три посадки надо, чтобы дойти до ближайшего к ЮО аэродрома. А 159-й не поднимали (для Bulbul).

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------

159 ый в крымске сидел

Вот именно, что сидел, их не поднимали.

Maximus_G
15.10.2009, 02:29

Точнее будет, не вовлекали, а подтягивали, 22 иап (в новостях говорили) и 23 иап (писали на форуме).

МИХАЛЫЧ
15.10.2009, 05:15
22-му три посадки надо, чтобы дойти до ближайшего к ЮО аэродрома.
Да, их перебрасывали с дальнего востока, именно так.
Зачем? Может, обкатать Су-27СМ по наземным целям (по слухам радары на их счету), может отработать пререброску.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:05 ----------

Точнее будет, не вовлекали, а подтягивали, 22 иап (в новостях говорили) и 23 иап (писали на форуме).

"Сейчас подполковник авиации Аслан Эльбрусович Царуев, летчик 1-го класса, имеющий общий налет 1430 часов, освоивший семь типов боевых самолетов, служит в одном из авиаполков на территории Краснодарского края, обучает в качестве инструктора молодых летчиков ведению воздушного боя в горных условиях. В августе прошлого года ему также довелось совершить 8 боевых вылетов на сверхманевренном современном истребителе «СУ-27», нанеся сокрушительные удары по вероломно напавшему на Южную Осетию агрессору".

Высокую награду из рук президента получил и военный летчик Асланбек Царуев. В августе 2008-го высоко в небе он прикрывал от ударов с воздуха стратегические объекты Южной Осетии. На своем истребителе Су-27 он предотвратил захват Рокского тоннеля, связывающего Южную Осетию с Россией.

"Я думаю, народ Южной Осетии сделает все для того, чтобы страна эта красивая процветала, чтобы все было в порядке. Я абсолютно уверен, что мир здесь будет надолго теперь", - считает заместитель командира истребительно-авиационного полка Су-27 Асланбек Царуев.

Мы совершали операции в воздушном пространстве над полем боя в составе истребительской авиации России. Надо отметить, что летчикам приходилось работать в очень сложных условиях. Основная сложность состояла в том, что военные летчики не имели достоверной информации о происходящем на земле. Горы препятствовали радиолокационной связи. Управление велось с территории Северного Кавказа. Штурмовики получали задания и вылетали на операцию. А поддержка наземных войск фактически отсутствовала.

....

- Какие задачи Вы выполняли во время августовской войны?

- Я проводил разведку в воздухе. И при этом обнаружил воздействие зенитно-ракетного комплекса противника.

- Но ведь это очень опасно. Вы подвергали при этом себя большой опасности?

- Они не могли меня обнаружить, потому что я владею приемами маневрирования. Около часа они охотились за мной. Но я для противника был недосягаем. Я передавал на землю координаты тех объектов, откуда действовал противник. На следующий день были сбиты два бомбардировщика вражеской военной авиации.

С разных ссылок.

Chizh
15.10.2009, 09:51
- Какие задачи Вы выполняли во время августовской войны?

- Я проводил разведку в воздухе. И при этом обнаружил воздействие зенитно-ракетного комплекса противника.

- Но ведь это очень опасно. Вы подвергали при этом себя большой опасности?

- Они не могли меня обнаружить, потому что я владею приемами маневрирования. Около часа они охотились за мной. Но я для противника был недосягаем. Я передавал на землю координаты тех объектов, откуда действовал противник. На следующий день были сбиты два бомбардировщика вражеской военной авиации.

Я очень надеюсь, что это не прямая речь летчика. :D

boyan
15.10.2009, 10:23
Я очень надеюсь, что это не прямая речь летчика. :D

Да ладно вам :) это же кавказец, Царуев . Тем более интервью давал.
Это просто местная манера выражаться.

Chizh
15.10.2009, 10:24
Если целый полковник так выражается, тады ой....

sanych62
15.10.2009, 18:41

Сомневаюсь, что военный лётчик оговорится и назовёт штурмовик бомбардировщиком. Да и осетинская фамилия меня очень смущает...:(

ir spider
15.10.2009, 21:15
Если целый полковник так выражается, тады ой....
-Знаешь почему генералы такие тупые?
-Нет.
-А их набирают из полковников.

AndyK
13.11.2009, 21:25
Сомневаюсь, что военный лётчик оговорится и назовёт штурмовик бомбардировщиком. Да и осетинская фамилия меня очень смущает...:(

:D Летчик то может и не назовет, а вот журналажники что угодно наплетут, и су-27 с Миг-29 попутают :)

AntropovSergei
14.11.2009, 22:49

ps: особенно на авиафоруме...
pps: особенно в теме, где много людей, серьёзно интересующихся "авиацией в конфликте Грузии и Южной Осетии"
ppps: особенно когда есть небольшие проблемы с идентификацией Бука и Куба )

А что насчет Куба-Квадрата? Это наверное геометрия :)
Бук - дерево :D
Да и разве на советско-российских СПО (посмотрел инструкцию к Лок-Ону) показывает, что именно по тебе стреляет?

Udaff
04.01.2010, 00:14
Заглохла тема, попробуем оживить ))
В последнее время у меня сложилась такая хронология: 8-го грузинская ПВО не была задействована, ибо российского вмешательства не ждали. А у нас это молчание ошибочно приняли за недееспособность. Ближе к вечеру ПВО начала шевелиться - расставили радары, выкатили ЗРК, организовали посты с ПЗРК, и утром 9-го грузины отстрелялась по нашим, сбив из ЗРК Су-24 и Ту-22 и из ПЗРК штурмовик Кобылаша. После чего российская авиация 9-го прекратила полеты и задумалась что делать. А с утра 10-го началось подавление грузинской ПВО с задействованием вертолетов и самолетов-постановщиков помех и ударами по РЛС противорадиолокационными ракетами.

=m=Pioneer
04.01.2010, 02:21
В последнее время у меня сложилась такая хронология: 8-го грузинская ПВО не была задействована, ибо российского вмешательства не ждали. А у нас это молчание ошибочно приняли за недееспособность. Ближе к вечеру ПВО начала шевелиться - расставили радары, выкатили ЗРК, организовали посты с ПЗРК, и утром 9-го грузины отстрелялась по нашим, сбив из ЗРК Су-24 и Ту-22 и из ПЗРК штурмовик Кобылаша. После чего российская авиация 9-го прекратила полеты и задумалась что делать. А с утра 10-го началось подавление грузинской ПВО с задействованием вертолетов и самолетов-постановщиков помех и ударами по РЛС противорадиолокационными ракетами.
Афигеть!
Целый день нужно было посылать самолеты прям на убой на самой горячей стадии конфликта. Наши не додумались что ПВО Грузии таки может "ожить".

Я, вот, себе как представлю, если бы Саакашвили вооружили бы получше в плане авиации, или если бы вместо Грузии пришлось бы воевать со страной типа Франции... Вобщем страшно становится.

МИХАЛЫЧ
04.01.2010, 20:17
Не совсем так. Копитнари бомбили скорее всего Ту-22, и бомбили после утренней потери. Вот днем, да, может и сократили вылеты.
У меня вызывают вопросы, приведенные в "Танках августа" цифры б/в.
Если только ударные - нормально. Но совершенно однозначно действовала истребительная авиация, транспортная. И тут вопросы.
Тема как бездонный колодец, чем больше копаешь, тем больше лезет.

a1tra
04.01.2010, 21:23
Не сходится если сравнить с грузинскими данными о бомбардировках тех или иных объектов. Летали всё время, начиная с первого утра войны.

Udaff
04.01.2010, 22:02
Не совсем так. Копитнари бомбили скорее всего Ту-22, и бомбили после утренней потери. Вот днем, да, может и сократили вылеты.
После первой потери вылеты сокращать рановато было ИМХО, а вот когда один за другим потеряли три самолета, сворачивать вылеты и разбираться в причинах потерь было просто необходимо.

Летали всё время, начиная с первого утра войны.
Есть подтверждения что летали во второй половине 9-го ?

a1tra
05.01.2010, 00:45
Есть подтверждения что летали во второй половине 9-го ?

12.40 - бомбардировка аэродрома Копитнари
14.00 - авиаудары по верхней части Кодорского ущелья, включая аэродром в селе Омаришара
22.30 - бомбардировка села Цхалта в вернем Кодорском ущелье

10 августа:
5.45 - Бомбардировка одиночным самолётом тбилисского авиазавода, сброшено 3 бомбы

это выписки из официальной грузинской хроники

АПСС
24.01.2010, 15:01
10 августа:
5.45 - Бомбардировка одиночным самолётом тбилисского авиазавода, сброшено 3 бомбы

Да по боля немного.

МИХАЛЫЧ
24.01.2010, 16:47
емнип, там бомбили полосу. И поболе - это во второй раз наверное.
Кстати, стандартная нагрузка Су-24 3 ФАБ-500 + баки?
Т.е. брать то они могут много больше, но уж очень часто идут сводки именно о 3 бомбах.

F74
24.01.2010, 17:44
Аллах знает, если только брюхо 500-М62 завешивать, то только 3 пойдет, наверно-длинные они. Под ПЧК тоже можно вешать, но с ПТБ- не знаю- выдержит ли крыло 3 тонны+500кг.

a1tra
24.01.2010, 19:28
Кстати, стандартная нагрузка Су-24 3 ФАБ-500 + баки?

Две бомбы:

F74
24.01.2010, 19:58
Две бомбы:

Ага, только
а) это ФАБ-250М62 на первом фото, ИМХО, на втором похоже на 500
б) под фюзеляжем еще 4 точки подвески, их не видно из-за ПТБ :D

=====================================================
Уточнил- штатно 4 ФАБ-500 (2 под крылом, 2 под фюзеляжем)+2 ПТБ-3000

МИХАЛЫЧ
20.03.2010, 18:17
Если кому интересно:
http://www.rapidshare.ru/1418702
Часть по 08 августа.

Udaff
20.03.2010, 21:54
Михалыч, огромное спасибо, жду продолжения.

Stein78
21.03.2010, 00:26
Михалыч, очень интересно, спасибо. Продолжай.

МИХАЛЫЧ
21.03.2010, 08:02
Замечания, вопросы есть?

Dad22
21.03.2010, 10:09
Если кому интересно:
http://www.rapidshare.ru/1418702
Часть по 08 августа.
Спасибо,но вот беда :( линк не открывается...

kmet
21.03.2010, 11:19

+1. Не открывается:(

Udaff
21.03.2010, 11:49
Замечания, вопросы есть?
Вот так сразу бросилось в глаза утверждение о налетах на Цхинвал в первую ночь. Базируется оно похоже на показаниях одной свидетельницы:

Обстрел продолжался всю ночь, без пауз. Дважды слышался рев двигателей низко пролетавших самолетов, и сразу за ним, резкий, оглушающий звук разрывающихся реактивных снарядов. Грузия подняла в воздух авиацию для подавления очагов сопротивления в городе.
Сомнительно что она, гражданский человек да к тому же в не самом спокойном состоянии, могла точно распознать звук самолетных двигателей на фоне разрывов снарядов и заглушенный стенами бомбоубежища. Как вариант за самолеты были принят звук от идущих на излете крупнокалиберных артиллерийских снарядов.

Ну и из рассказа на http://www.redstar.ru/2009/08/12_08/1_09.html четко следует что Кобылаша сбили таки грузины без чьей-либо "дружеской" помощи, но это для второй части статьи.

МИХАЛЫЧ
21.03.2010, 16:28
Проверил - все работает.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

Вот так сразу бросилось в глаза утверждение о налетах на Цхинвал в первую ночь. Базируется оно похоже на показаниях одной свидетельницы:

Сомнительно что она, гражданский человек да к тому же в не самом спокойном состоянии, могла точно распознать звук самолетных двигателей на фоне разрывов снарядов и заглушенный стенами бомбоубежища. Как вариант за самолеты были принят звук от идущих на излете крупнокалиберных артиллерийских снарядов.

Не совсем. Есть еще одна совершенно неподтвержденная информация, однако человек, её выдавший, имеет много связей и всяких знакомств в МО. Вроде как наши были.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

Ну и из рассказа на http://www.redstar.ru/2009/08/12_08/1_09.html четко следует что Кобылаша сбили таки грузины без чьей-либо "дружеской" помощи, но это для второй части статьи.
Спасибо, это есть.
Да, почти наверняка грузины (и видео есть), по простой причине - у осетин не было ПЗРК, по крайне мере в Цхинвале.

Udaff
21.03.2010, 23:46
Не совсем. Есть еще одна совершенно неподтвержденная информация, однако человек, её выдавший, имеет много связей и всяких знакомств в МО. Вроде как наши были.
Если наши, то это могли быть Су-24МР из 11-го разведывательного полка под Волгоградом. По идее они должны и ночью уметь работать, но тут все упирается в подготовку экипажей.

МИХАЛЫЧ
22.03.2010, 03:41
Если наши, то это могли быть Су-24МР из 11-го разведывательного полка под Волгоградом. По идее они должны и ночью уметь работать, но тут все упирается в подготовку экипажей.А только они могут работать ночью?

Udaff
22.03.2010, 17:56
Насчет Су-24МР это только предположение. А если перейти от теории к практике, то и Су-25 в Афганистане ночью работали, несмотря на отсутствие ночной прицельной системы.

МИХАЛЫЧ
22.03.2010, 18:13
Вопрос не в технике, а в людях. 368 ШАП начал летать с утра.
Кто то другой там был ночью.
По 9 числу вопросов больше. Похоже, нашим действительно не удалось подавить грузинские ВВС. Даже бомбежка Копитнари не помогла -взлетали с целых участков. А Вазиани - два борта по рулежкам и укрытиям, два борта в молоко..
Всё как то вяло... По Анаклиа промазали, количество неразорвавшихся бомб превышает все разумные пределы...
Искандер 12-го числа - это слов нет, опоздали всего навсего на сутки - но площадь накрыли, да.

F74
22.03.2010, 18:39
Если наши, то это могли быть Су-24МР из 11-го разведывательного полка под Волгоградом. По идее они должны и ночью уметь работать, но тут все упирается в подготовку экипажей.

Су-24МР, как раз проблематично применять ночью, т.к. вместо РПО "Орион" там стоит РЛС бокового обзора "Штык", которая не дает картинку в реальном масштабе времени. Ночная работа- это Су-24 или Су-24М.

Udaff
22.03.2010, 20:43
Вопрос не в технике, а в людях. 368 ШАП начал летать с утра.
Кто то другой там был ночью.
Ты же сам говоришь что инфа не подтвержденная. Сколько было таких "лично видевших своими собственными ушами" и "инфа от надежных друзей/знакомых", не счесть.

По 9 числу вопросов больше. Похоже, нашим действительно не удалось подавить грузинские ВВС.
А есть инфа о применении грузинских самолетов после 8-го ?

Даже бомбежка Копитнари не помогла -взлетали с целых участков.
При том что исправных самолетов у грузин походу по пальцам одной руки можно пересчитать, это как раз не сложно. Хоть каждому самолю персональный участок шоссе выделить можно было. Главное что грузинская авиация не смогла добиться НИЧЕГО.

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

Су-24МР, как раз проблематично применять ночью, т.к. вместо РПО "Орион" там стоит РЛС бокового обзора "Штык", которая не дает картинку в реальном масштабе времени. Ночная работа- это Су-24 или Су-24М.
Под "работой" в данном случае я имею ввиду разведку. Логично если сначала слетали разведчики, выявили цели для атаки, а потом с утра и ударники пошли. Но это если вообще кто-то ночью летал разумеется.

МИХАЛЫЧ
23.03.2010, 03:21
А есть инфа о применении грузинских самолетов после 8-го ?.

С печатью и подписью - нет:) Но просматривая собщения о налетах на наши войска, пришел к выводу, что не все можно определить как дружественный огонь. И потом есть видео взлета Су-25 с Копитнари вечером (дата неизвестна). За кадром говорят что полетел на Цхинвал, Су-25 с ракетами Р-60 и бомбами, на полосе есть темное пятно (видно правда плохо) как раз в том месте, где на снимках воронка от бомбы. Наш налет был утром 09.

Главное что грузинская авиация не смогла добиться НИЧЕГО.[COLOR="Silver"]

[.
Да. Реально - 2 наших грузовика, есть фото. Безвозвратных потерь нет.

Udaff
23.03.2010, 18:49
С печатью и подписью - нет:) Но просматривая собщения о налетах на наши войска, пришел к выводу, что не все можно определить как дружественный огонь. И потом есть видео взлета Су-25 с Копитнари вечером (дата неизвестна)
Как бы это видео глянуть ?

Да. Реально - 2 наших грузовика, есть фото. Безвозвратных потерь нет.
Один из них пресловутый разбомбленный бензовоз ? Или ты про грузовики, якобы уничтоженные грузинскими Ми-24 ?

МИХАЛЫЧ
23.03.2010, 19:02
Как бы это видео глянуть ? Оно есть и не только у меня. но просто грузин, его мне пославший, просил не выкладывать в сеть. Я человек обязательный. Прошел уже почти год... Рано или поздно появится. Ну или спрошу у него согласия.
Скрины выложу в части про 9.

Один из них пресловутый разбомбленный бензовоз ? Или ты про грузовики, якобы уничтоженные грузинскими Ми-24 ?
Про грузовики. Есть 2 фото, причем вроде как один лежит именно на берегу речушки.
Есть также информация, что сначала вертолетчики обстреляли грузинских же солдат, безрезультатно, потом нашу колонну.

Udaff
23.03.2010, 20:05
Оно есть и не только у меня. но просто грузин, его мне пославший, просил не выкладывать в сеть. Я человек обязательный. Прошел уже почти год... Рано или поздно появится. Ну или спрошу у него согласия.
Скрины выложу в части про 9.
Ок, жду.

Про грузовики. Есть 2 фото, причем вроде как один лежит именно на берегу речушки.
По факту есть фотка сожженного "Урала". В "Арсенали" эти грузовики засчитали только на основании "свидетельств очевидцев". Вот тут http://vif2ne.ru/forum/0/arhprint/1665746#00196ADB по этому Рулаван высказался.

МИХАЛЫЧ
24.03.2010, 03:00
Ну да, ну да...
"По грузовикам у Дзеверы, которые приписывают действиям грузинских Ми-24, ситуация неясная. Там действительно были два сгоревших российских Урала и говорят, что они были подбиты вертолётами, но попасть туда они раньше 11 августа не могли, а последний вылет грузинских вертолётов был якобы 10 числа". Нет, вылеты были 11, 2 раза. И тяжело повредили вертолет скорее всего именно 11 числа, в последнем вылете.

МИХАЛЫЧ
25.03.2010, 16:12
Как бы это видео глянуть ?

http://www.youtube.com/watch?v=TOvRF6UoUa0&feature=channel
Я обещал в сеть не выкладывать - я и не выложил:), РуЛаван не утерпел первым.
Это Копитнари.

Edu
26.03.2010, 10:15
Искандер 12-го числа - это слов нет, опоздали всего навсего на сутки - но площадь накрыли, да.
А что-нибудь свеженькое в доказательство своей трактовки есть? Применительно вашему упорному, но слабо аргументированному "Верую" (ходе дискуссии на Вар/Оне).

МИХАЛЫЧ
26.03.2010, 10:44
А что-нибудь свеженькое в доказательство своей трактовки есть? Применительно вашему упорному, но слабо аргументированному "Верую" (ходе дискуссии на Вар/Оне).
Не знаю что уж еще нужно..
Мета данные фото старта ОТР аккурат за 5-10 минут до взрывов на площади Вас устроят? Хотя конечно это косвенное доказательство.

timsz
26.03.2010, 16:03
Скажите, уже обсуждали потерю Су-24М б/н 42 из Липецка?

В Липецке уже 9 августа поползли слухи о том, что один наш самолет сбит: фронтовой бомбардировщик Су-24М с бортовым номером 42. Летчики то ли в плену, то ли в госпитале.

http://www.lipetsknews.ru/today/?id=11335

Udaff
26.03.2010, 17:58
Я обещал в сеть не выкладывать - я и не выложил:), РуЛаван не утерпел первым.

Спасибо за видео. Но вот не углядел я ни темного пятна на полосе, ни бомб. Только Р-60 и ПТБ :eek:

МИХАЛЫЧ
26.03.2010, 18:20
Спасибо за видео. Но вот не углядел я ни темного пятна на полосе, ни бомб. Только Р-60 и ПТБ :eek:
Надо просматривать покадрово.

Udaff
26.03.2010, 18:30
Темное пятно мелькает на долю секунды и больше похоже на артефакт сжатия видео, а вооружение - хез, может и есть, видно плохо.

МИХАЛЫЧ
26.03.2010, 18:38
Темное пятно мелькает на долю секунды и больше похоже на артефакт сжатия видео, а вооружение - хез, может и есть, видно плохо.
Может и так. Но снимали примерно с середины полосы, а в том месте где пятно утром 9 образовалась воронка.
Взлет идет с запада на восток. Обратите внимание на солнце - это никак не утро, скорее ближе к второй половине дня.
Никаких сообщений о налетах грузинских штурмовиков во второй половине дня 08 на Цхинвал я не нашел.
Всё про утро, в крайнем случае 14:00 - но это наши Дубовую рощу чистили.
А вот 09 - пожалуйста.
Так что выводы можете сделать сами.
да, дистанция до воронки -1400 м.
Су-25 взлетит вполне.

Udaff
26.03.2010, 19:05
Пятно по-прежнему выглядит подозрительно, не убедили. Но вспоминая вал сообщений о атаках грузинских штурмовиков 9-11 августа, думаю что не все они не соответствуют действительности.

timsz
27.03.2010, 03:52
По поводу Су-24 б/н 42. В Липецке действительно был 42 красный (есть на а-нете, да и Трумпетер и Драгон модели делали). А сейчас его не видно. 40, 41 и 44 есть, а 42 - нет. И покрашены эти самолеты краской потемнее и в синеву. Так что возможно, что липецкий действительно был 42. А в статье смешались информация о липецком и ахтубинском.

Skifych
12.05.2010, 15:08
Михалыч, вопрос, а как там со второй версией? Внимательно отслеживаю дискуссии уже который месяц, хочется продолжение почитать(тобишь, окончательную версию) :)

МИХАЛЫЧ
12.05.2010, 16:23
Михалыч, вопрос, а как там со второй версией? Внимательно отслеживаю дискуссии уже который месяц, хочется продолжение почитать(тобишь, окончательную версию) :)
Мне тоже хочется!:)
Материал у меня есть, в виде 40 метрового файла с картинками.
Новой (для меня новой!) информации мало и поступает она мелкими партиями.
Но поскольку я нелюблю недоделок, надо всё привести в божеский вид.
МОжно или так же кусочками, скажем 8-9, 10-11, или сразу общий текст, но тогда это не раньше августа.
Лето, дача, дела всякие - нет времени просто.

Stein78
12.05.2010, 20:08
А можно кусочками сейчас, а в августе целый. :ups: Очень интересно, действительно, ждем продолжения, Михалыч, спасибо за труд.

Skifych
29.07.2010, 23:48
МИХАЛЫЧ
Кстати, на днях попалась книга в руки "Танки августа" и очень интересная глава внутри о потерях авиации... Мне кажется или я где-то подобное читал? Можно поздравить с публикацией?

МИХАЛЫЧ
30.07.2010, 04:42
Нет, это не я:)
Впрочем, авторы с милкавказа, их знаю (по сети).

Skifych
30.07.2010, 16:12
Жаль, а я то думал :) Всё равно, подождём финальную версию

Udaff
30.07.2010, 17:54
Впрочем, авторы с милкавказа
Кстати а кто авторы ? Я узнал только Богуна, его стиль не спутаешь.

МИХАЛЫЧ
30.07.2010, 19:01
RuLavan например

Den-K
09.08.2010, 07:29
Спецрепортаж: "Пятидневная война. История одного спасения"
http://www.vesti.ru/videos?vid=294126&p=1&sort=1&sub_sort=0&cid=320
Репортаж о лётчике Олеге Теребунском.

Kola
09.08.2010, 07:41
Не могу посмотреть. Это там где летчику показывали кадры как по нему свои стреляют?

Den-K
09.08.2010, 07:44
Не могу посмотреть. Это там где летчику показывали кадры как по нему свои стреляют?
Угу.

МИХАЛЫЧ
09.08.2010, 08:50
Спецрепортаж: "Пятидневная война. История одного спасения"
http://www.vesti.ru/videos?vid=294126&p=1&sort=1&sub_sort=0&cid=320
Репортаж о лётчике Олеге Теребунском.
Там не только о Теребунском. Это все известно давно. Он кстати так и не сказал, откуда ракеты летели в него.
Гораздо интереснее там эпизод от 9 числа, с Хрулевым.
Вот этого точно небыло!!!!! (ну, на видео). Привязку к местности и времени сделаю, и тогда точно будет ясно.

Den-K
09.08.2010, 10:23
Вот этого точно небыло!!!!! (ну, на видео).
Это когда ему говорят, что связи нет и авиация работает сама по себе?

МИХАЛЫЧ
09.08.2010, 10:54
Это когда ему говорят, что связи нет и авиация работает сама по себе?
Да. Это -9:20, может чуть позже.
Я посмотрел сперва, подумал что вот и ясно кто сбил Едаменко.
А потом меня поправили, что камера дейставительно смотрит вдоль дороги, но не на север, где Итрапис, а на юг. И там столб дыма.
Значит, или 4 Су-25 или Су-24, который снял грек.
Почему то про него пишут, что его сбили 11 - но не похоже, в районе Цхинвала просто нет такой местности.
Будем искать.

Djoker
16.08.2010, 12:50
http://tacticalimage.photoshelter.com/gallery/South-Ossetia-war/G0000aW5YD.9sAiM/0/1

http://c.photoshelter.com/img-get/I0000khYSQYuunUk/s/860/20080808_Ossetia_0105.jpg

A Russian Su-25 drops bombs on the city of Gori, Republic of Georgia.

http://c.photoshelter.com/img-get/I0000gvtH1yM4_pM/s/860/20080809_Ossetia_0003-1.jpg

A Russian military jet drops flares after completing a bombing run over Gori, Republic of Georgia.

http://c.photoshelter.com/img-get/I000091Mt15p33f0/s/860/20080809_Ossetia_0011.jpg

Fired by Georgian military forces, a surface to air missile streaks towards Russian fighter jets in the airspace between Gori and South Ossetia. Republic of Georgia.

МИХАЛЫЧ
16.08.2010, 15:22
Ага!
http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?p=108416#108416

Skifych
19.08.2010, 00:44
Ух ты! Меня снова на форум пустило без регистрации. У них что праздник там?
Извините за офтоп. Просто ранее частенько сидел на ихнем форуме и читал, но региться не хотел, потом малину прикрыли и что бы зайти полистать форумы нужно было обязательно региться.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Ух ты! Меня снова на форум пустило без регистрации. У них что праздник там?
Извините за офтоп. Просто ранее частенько сидел на ихнем форуме и читал, но региться не хотел, потом малину прикрыли и что бы зайти полистать форумы нужно было обязательно региться.

Udaff
08.09.2010, 22:24
Немного о применении разведчиков Су-24МР http://www.redstar.ru/2010/09/09_09/2_01.html

МИХАЛЫЧ
09.09.2010, 14:19
Это Су-24МР из 11-го отдельного гвардейского Витебского разведывательного авиаполка.

МИХАЛЫЧ
09.09.2010, 18:51
И вообще, это уже вторая статья о летчиках этого полка:
http://www.redstar.ru/2010/08/11_08/2_04.html

Что за самолет изображен, кто может сказать?
http://s48.radikal.ru/i121/1009/59/051172ab243a.jpg (http://www.radikal.ru)

Wotan
09.09.2010, 19:07
Что за самолет изображен, кто может сказать?
http://s48.radikal.ru/i121/1009/59/051172ab243a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru&newwindow=1&biw=1498&bih=759&tbs=isch%3A1&sa=1&q=c-130+hercules&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

МИХАЛЫЧ
09.09.2010, 19:56
:ups: а я то подумал что это Спартан

МИХАЛЫЧ
02.11.2010, 21:18
http://www.sharemania.ru/files/upload?X-Progress-ID=67e4d7c3cdfa0635c66fd993343e6bbe

Номер файла: 0184723

Продолжение. 08-09 августа.
Комментарии приветствуются.

Udaff
03.11.2010, 16:56
Спасибо, почитаем. Комментарии будут, только не сразу, оки ?

МИХАЛЫЧ
03.11.2010, 17:50
Спасибо, почитаем.
Ну да, 200 страниц, понятно... это еще без 10, 11 и 12 числа... и послевоенного...:)

Udaff
03.11.2010, 18:52
Что сразу бросилось в глаза:

Учитывая, что количество пусков ракет грузинских ПЗРК за всю войну было сравнительно невелико
Кобылаш или кто-то из его сослуживцев в интервью упоминал что пусков было как раз много, мол "и не жалко им дорогих ракет"

Непонятки по интенсивности вылетов, вот Кобылаш:

Сколько сами-то совершили вылетов?
– Пять с половиной.
– Это как?
– На шестом вылете меня подбили, и я вернулся в полк уже «на перекладных».
Едаменко:

По их свидетельствам, с начала
военных действий этот вылет для Владимира был седьмой или восьмой.
Шесть-семь вылетов, а еще утро 9-го. Или заявленные три вылета в день это в среднем по палате, а в реале одни пилоты летали больше, другие(молодые и неопытные?) меньше ?

Версия со сбитием штурмовика Едаменко расчетом "Осы" Романа-зенитчика не выдерживает проверки. Как говорит сам Роман:

Когда вошли в город, стало жутко, - вспоминает Рома, нервно теребя салфетку. - Дома горят. Магазины разбиты. Кругом сломанная военная техника.
В "колонне Хрулева" никаких ЗРК не было(а были ли там ПЗРК кстати ?), а другие части РА утром 9-го к окрестностям Цхинвала еще не подошли. Стало быть эпизод со стрельбой "Осы" имел место позднее.

Ну и большая просьба залить куда-нить или дать ссылку на фотки черноморских Су-24, о которых упоминается в статье.

Представленные фотографии сделаны пилотами в ходе конфликта.

ПС Еще раз хочу поблагодарить за проделанную титаническую работу :bravo::cool:

МИХАЛЫЧ
03.11.2010, 19:28
Что сразу бросилось в глаза:

Кобылаш или кто-то из его сослуживцев в интервью упоминал что пусков было как раз много, мол "и не жалко им дорогих ракет"

Непонятки по интенсивности вылетов, вот Кобылаш:

Едаменко:

Шесть-семь вылетов, а еще утро 9-го. Или заявленные три вылета в день это в среднем по палате, а в реале одни пилоты летали больше, другие(молодые и неопытные?) меньше ?:

Думаю - в среднем по палате. В принципе 2 дня, 8- начали с 10:00 примерно, 3 вылета, 9 начали интенсивней, пораньше. Едаменко подменил молодого пилота.

Версия со сбитием штурмовика Едаменко расчетом "Осы" Романа-зенитчика не выдерживает проверки.: Я дал как версию. думаю, маловероятно, но всё же.

В "колонне Хрулева" никаких ЗРК не было(а были ли там ПЗРК кстати ?), а другие части РА утром 9-го к окрестностям Цхинвала еще не подошли. Стало быть эпизод со стрельбой "Осы" имел место позднее.:
Ну, я же скриншоты дал - там четко видно пуски ракет. Так что ПЗРК были. "Оса " (или "Тунгуска") стреляли скорее всего от гуфтинского моста. Шилка до Итраписа не дотянется, а Оса - да. Аккурат 3 км, чуть больше.

Udaff
03.11.2010, 21:38
Шилка до Итраписа не дотянется, а Оса - да. Аккурат 3 км, чуть больше.
Сомневаюсь что стреляли со стороны моста, Сапилин говорил об облучение наземной РЛС спереди-справа. Летели они грубо говоря с севера на юг, стало быть РЛС была где-то южнее Итраписа. Может в грузинских анклавах на Транскаме "Оса" пряталась ?

Едаменко подменил молодого пилота.
Все же шесть вылетов за сутки фактически ИМХО перебор. Или у нас пилоты, как и в USAF, разные хитрые препараты кушают ?

МИХАЛЫЧ
04.11.2010, 06:52
Сомневаюсь что стреляли со стороны моста, Сапилин говорил об облучение наземной РЛС спереди-справа. Летели они грубо говоря с севера на юг, стало быть РЛС была где-то южнее Итраписа. Может в грузинских анклавах на Транскаме "Оса" пряталась ?
Тут сложено сказать. Я поначалу тоже так думал, но Сапилин что то не договаривает. По его интервью получается - только хребет пересекли, истребители, раз-два ножницы, облучение с земли - ведущий падает. а по другим источникам, задание они всё же выплнили. какое? прикрытие колонны? т.е. атаку наземных целей. И на фото МЧС хорошо видно , что не все НУРС в блоке остались, куда то же он их дел?

Все же шесть вылетов за сутки фактически ИМХО перебор. Или у нас пилоты, как и в USAF, разные хитрые препараты кушают ?
За 08 - по 3 вылета. За 09, с раннего утра тоже 3 (но тут не все, только опытные, Кобылаш, Едаменко). Ну... в военное время косинус может достигать 4!:)

rigel
04.11.2010, 07:08
МИХАЛЫЧ
Не поясните, как сбили Теребунского, с самолёта или с земли?
Лавров в "танках августа" пишет, что его обстреляли осетины с ПЗРК.

МИХАЛЫЧ
04.11.2010, 09:37
МИХАЛЫЧ
Не поясните, как сбили Теребунского, с самолёта или с земли?
Лавров в "танках августа" пишет, что его обстреляли осетины с ПЗРК.
Ну, меня там не было;) - но по всем первоисточникам один самолет сбил другой. Опять же есть информация об одном пуске УР истребителем, "по типовой цели, без замечаний". про пуск ракеты с земли- только последующие измышления, очевидцы этого не пишут. Впрочем,полностью исключать нельзя что и одновременно пустили "стрелу".

МИХАЛЫЧ
04.11.2010, 18:02
Ссылка сдохла почему то, поправлю:
http://www.rapidshare.ru/1677844

rigel
06.11.2010, 20:14
МИХАЛЫЧ
http://www.youtube.com/watch?v=TOvRF6UoUa0
Вы в статье пишите, что видео от 9 августа.
То, что Вы приняли за воронку
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=107777&d=1269616248
темное пятно на взлетной полосе - это тень от Су-25, которая проходит по отремонтированному участку полосы, светлая область на видео. На картах в гугле хорошо видно, что отремонтированные уч-ки светлее остальной полосы.
ИМХО это видео послевоенное.

МИХАЛЫЧ
06.11.2010, 20:31
МИХАЛЫЧ
http://www.youtube.com/watch?v=TOvRF6UoUa0
Вы в статье пишите, что видео от 9 августа.
То, что Вы приняли за воронку
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=107777&d=1269616248
темное пятно на взлетной полосе - это тень от Су-25, которая проходит по отремонтированному участку полосы, светлая область на видео. На картах в гугле хорошо видно, что отремонтированные уч-ки светлее остальной полосы.
ИМХО это видео послевоенное.
ВОзможно. Источник, который мне его дал (еще ДО того как оно появилось в сети) говорил что снято во время войны. Ну и перевел, что за кадром говорят, мол полетел на Цхинвал.
Если покадрово посмотреть, то помимо ракет и баков видно еще что то, вероятно бомбы. Что до тени, на свежезаделанной воронке.... не знаю. может по быстрому гравием засыпали и утрамбовали, сколько для этого надо времени, час?
А может и воронка, на других видео и фото видно, что проломы в ВВП могут быть довольно аккуратными, без вымтупающих частей.

rigel
06.11.2010, 20:55
ВОзможно. Источник, который мне его дал (еще ДО того как оно появилось в сети) говорил что снято во время войны. Ну и перевел, что за кадром говорят, мол полетел на Цхинвал.
Если покадрово посмотреть, то помимо ракет и баков видно еще что то, вероятно бомбы. Что до тени, на свежезаделанной воронке.... не знаю. может по быстрому гравием засыпали и утрамбовали, сколько для этого надо времени, час?
А может и воронка, на других видео и фото видно, что проломы в ВВП могут быть довольно аккуратными, без вымтупающих частей.

За кадром что угодно можно сказать, можно также добавить к видео нужную звуковую дорожку, секундное дело. У Вас в статье есть видео http://www.myvideo.ge/?video_id=358902 с поврежденной полосой из Копитнари, её только после войны отремонтировали, смысла во время войны ремонтировать, если самолёты взлетать могут.
На этом фото http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=107777&d=1269616248
на отремонтированном уч-ке тень от Су-25, она же движется вместе с ним, посмотрите видео внимательнее.

МИХАЛЫЧ
06.11.2010, 21:28
на отремонтированном уч-ке тень от Су-25, она же движется вместе с ним, посмотрите видео внимательнее.
Думаю что видео все же времен войны и вот почему - полоса как раз НЕ отремонтированна.
Тень действительно идет впереди самолета, и при покадровом просмотре, на 27-28 сек. тень набегает на какой то небольшой вал. Именно поэтому она хорошо так заметна - вдруг, то слабенькая такая, малозаметна тень и на одну секундк черное пятно.
Т.е вал - внешний край воронки. она не обязательно очень большая, бомба могла не взорватся (одна из 36). а на кадрах из гугля видно, что они все починили. Впрочем, не такой уж и небольшой вал, уж с пол-метра то есть, а то и метр. и размеры большие.

rigel
06.11.2010, 21:42
Думаю что видео все же времен войны и вот почему - полоса как раз НЕ отремонтированна.
Тень действительно идет впереди самолета, и при покадровом просмотре, на 27-28 сек. тень набегает на какой то небольшой вал. Именно поэтому она хорошо так заметна - вдруг, то слабенькая такая, малозаметна тень и на одну секундк черное пятно.
Т.е вал - внешний край воронки. она не обязательно очень большая, бомба могла не взорватся (одна из 36). а на кадрах из гугля видно, что они все починили. Впрочем, не такой уж и небольшой вал, уж с пол-метра то есть, а то и метр. и размеры большие.

Вал это и есть насыпанный материал для ремонта, как раз в том месте, где у Вас на схеме http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=107781&d=1269617224 должно быть повреждение полосы, и насыпан он почти по ширине полосы. Посмотрите http://www.myvideo.ge/?video_id=358902 как выглядит воронка, она наоборот темней остальной полосы должна быть.

МИХАЛЫЧ
06.11.2010, 21:49
Вал это и есть насыпанный материал для ремонта, как раз в том месте, где у Вас на схеме http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=107781&d=1269617224 должно быть повреждение полосы, и насыпан он почти по ширине полосы. Посмотрите http://www.myvideo.ge/?video_id=358902 как выглядит воронка, она наоборот темней остальной полосы должна быть.
А вот тут наступают догадки. Может и не материал, а земля выброшенная из воронки. Или даже воронок. В любом случае, даже если это материал для ремонта - ремонт не закончен.
Если принять Вашу версию, и видео послевоенное, какой резон в мирное время взлетать с половины полосы, на которой ведутся работы, да еще с боевой нагрузкой, к тому же с ракетами в-в и бомбами. И говорить за кадром что мол на Цхинвал полетел. Зачем?
А если война - всё логично, всё сходится.
Вы меня не переубедили:)

rigel
06.11.2010, 22:06
Земля выброшенная из воронок разве светлого цвета на видео http://www.myvideo.ge/?video_id=358902 ? Похоже вы видео не посмотрели или посмотрите скриншоты в своей статье на стр.132.
Резон взлетать в мирное время более чем достаточный, длины полосы для Су-25 хватает с избытком. Я вижу у этого грача только Р-60 и ПТБ, остальная боевая нагрузка ваши догадки. Звуковую дорожку с "разговоров за кадром" могли вставили чтобы было "всё логично" или так между прочим сказали, не очень правдоподобно выглядит, чтобы летчик план на боевой вылет каждому встречному поперечному рассказывал.
Вы меня не переубедили тем более :)

МИХАЛЫЧ
07.11.2010, 06:34
Земля выброшенная из воронок разве светлого цвета на видео http://www.myvideo.ge/?video_id=358902 ? :)

Ну и что? всякое бывает.

Похоже вы видео не посмотрели или посмотрите скриншоты в своей статье на стр.132.
:):) у меня только сохраненных роликов - 3 гига.А уж сколько я посмотрел.. И это в частности, и всю нарезку, и оригиналы.

Звуковую дорожку с "разговоров за кадром" могли вставили чтобы было "всё логично" или так между прочим сказали, не очень правдоподобно выглядит, чтобы летчик план на боевой вылет каждому встречному поперечному рассказывал.
Там говорит не летчик, а те кто снимает. А вообще это опять конспироложство. Вероятно, коварный замысел таков - снять ролик взлета Су-25 после войны - но до окончания ремонта, потом сделать новую звуковую дорожку и послать МИХАЛЫЧУ, с припиской, что мол не свети пока. МИХАЛЫЧ не светит, через год (!) ролик появляется в сети независимо от него.
Причем никаких заявлений грузинской стороны, что мол смотрите какие мы крутые - летали в войну - до сих пор нет. Как говорится - догадайся мол сама. Этот вылет по прежнему не комментируется.
Поразительный успех грузинской пропаганды!
P.S. - по бомбам. Посмотрите внимательно. Это не бак, это что то короткое и темное рядом с баком. Что это? Наверно, пряники и конфеты в мешке!

rigel
07.11.2010, 14:04
Ну и что? всякое бывает.

На скриншоте из Вашей статьи, виден характер повреждение полосы на этом же аэродроме - Копитнари. На фоне остальной полосы поврежденный уч-к выглядеть темнее, а не светлее, как на видео и на карте в гугле. Это не "всякое бывает", это факт указывающий, что полосу как минимум начали ремонтировать.

Там говорит не летчик, а те кто снимает.

Вот это и выглядит странным, что не понятно кто, знает о боевой задаче летчика, куда он летит.

А вообще это опять конспироложство. Вероятно, коварный замысел таков - снять ролик взлета Су-25 после войны - но до окончания ремонта, потом сделать новую звуковую дорожку и послать МИХАЛЫЧУ, с припиской, что мол не свети пока. МИХАЛЫЧ не светит, через год (!) ролик появляется в сети независимо от него.
Причем никаких заявлений грузинской стороны, что мол смотрите какие мы крутые - летали в войну - до сих пор нет. Как говорится - догадайся мол сама. Этот вылет по прежнему не комментируется.
Поразительный успех грузинской пропаганды!

Нет, это не коварный замысел, все проще. Это видео появилось на YouTube где-то осенью 2008, я его тогда посмотрел, он назывался «Georgian Su-25 take off», потом оно появился позже у Рулавана YT-канале с тем же названием, но исчезло с канала, где было раньше. Поэтому всё «конспироложество» заключается в том, что какой-то персонаж скачал с YT видео, которое потом выдал Вам за эксклюзив.

P.S. - по бомбам. Посмотрите внимательно. Это не бак, это что то короткое и темное рядом с баком. Что это? Наверно, пряники и конфеты в мешке!

Я прикрепил фото из Буденовска, грач с бомбой и блоком НУРСов, вполне мирное лето, войны нет. То что на граче установлено вооружение еще не значит, что идет война.

МИХАЛЫЧ
07.11.2010, 14:52
На скриншоте из Вашей статьи, виден характер повреждение полосы на этом же аэродроме - Копитнари. На фоне остальной полосы поврежденный уч-к выглядеть темнее, а не светлее, как на видео и на карте в гугле..
мы не знаем характер выброшенного грунта в этом месте, глубину залегания. он ярко освещен солнцем в течени нескольких часов. подсох. Делать вывод, что это строительный материал только потому что это полоска светлая - нельзя.
Я тоже могу возразить, что за строительный материал так складируют? какие технологии ремонта полосы? и никаких механизмов нет, как удаляли обломки плит, как выносили? на носилках или тачках?
чем заполняли - гравием? и что, его надо очень большим и плоским "блином" раскладывать? а может его сразу в воронку засыпают? или уж по крайне мре самосвалом привезут и большой кучей вывалят.
И что, привезли, лопатами бруствер разоровняли, хороший такой, потом технику убрали, а теперь подвесили боеприпасы на самолет и на взлет? Зачем? на подождать пару дней, закончить ремонт и всё. В мирное время на это никто не пойдет -а в военное вполне возможно. Видите, сколько вопросов!
а в гугле светлее свежая часть полосы - но никак не строительный материал.

Это не "всякое бывает", это факт указывающий, что полосу как минимум начали ремонтировать.нет, такого вывода сделать нельзя.
Я объяснил почему.

Вот это и выглядит странным, что не понятно кто, знает о боевой задаче летчика, куда он летит.. Всякое бывает:) и потом, я убежден, что оператор был в этом месте не случайно. Он, другие люди, может машина там стояла, может еще какой ориентир, обозначали пилоту место отрыва, ибо через несколько десятков метров - воронка. Так что могли и знать. Потом, Цхинвал, это общее напраление, а может Гуфтинский мост.

Нет, это не коварный замысел, все проще. Это видео появилось на YouTube где-то осенью 2008, я его тогда посмотрел, он назывался «Georgian Su-25 take off», потом оно появился позже у Рулавана YT-канале с тем же названием, но исчезло с канала, где было раньше. Поэтому всё «конспироложество» заключается в том, что какой-то персонаж скачал с YT видео, которое потом выдал Вам за эксклюзив..не помню когда его получил, но давно. У Рулавана появилось много позже. Я мониторил массу роликов, еще когда писал самую первую часть, зимой 08-09г. не видел. может оно и было, но его мало кто видел. Уж на милкавказе бы выложили - что и сделал тот же Рулавана, но много позже.

Я прикрепил фото из Буденовска, грач с бомбой и блоком НУРСов, вполне мирное лето, войны нет. То что на граче установлено вооружение еще не значит, что идет война.
а я с этим и не спорил. вы написали -
"остальная боевая нагрузка ваши догадки". Нет, что то там есть.
Еще раз - у меня вполне логичная цепочка предположений, у вас только то что край воронки должен быть черным, и все.

rigel
07.11.2010, 15:41
Еще раз - у меня вполне логичная цепочка предположений, у вас только то что край воронки должен быть черным, и все.
Ключевое здесь "логичная цепочка предположений", ничего конкретного у Вас нет, сплошные "Может быть", "Уж на милкавказе бы выложили" и тд. :)

а я с этим и не спорил. вы написали -
"остальная боевая нагрузка ваши догадки". Нет, что то там есть.
Не отказываюсь от своих слов, что там подвешенно толком не видно.

не помню когда его получил, но давно. У Рулавана появилось много позже. Я мониторил массу роликов, еще когда писал самую первую часть, зимой 08-09г. не видел. может оно и было, но его мало кто видел. Уж на милкавказе бы выложили - что и сделал тот же Рулавана, но много позже.
Откуда Вы знаете, когда Рулаван скачал это видео с YT, Вы с ним связывались? На милкавказе Рулаван его не выкладывал.

Всякое бывает и потом, я убежден, что оператор был в этом месте не случайно. Он, другие люди, может машина там стояла, может еще какой ориентир, обозначали пилоту место отрыва, ибо через несколько десятков метров - воронка. Так что могли и знать. Потом, Цхинвал, это общее напраление, а может Гуфтинский мост.
И опять Вы предполагаете, очень Вам хочется чтобы это видео было с 888, можно и выдумать немного :) У Вас есть данные, что мост в Гуфте бомбили 9 августа?

МИХАЛЫЧ
07.11.2010, 16:05
Ключевое здесь "логичная цепочка предположений", ничего конкретного у Вас нет
что есть то есть. Вы не заметили, я весь текст так написал - из имеющеся информации. Как появится 100 % подтверждения, покажу.

И опять Вы предполагаете, очень Вам хочется чтобы это видео было с 888, можно и выдумать немного :)

:) по совокупности данных оно с 888.

У Вас есть данные, что мост в Гуфте бомбили 9 августа?
есть неподтвержденные, что 10. но там еще разбиратся надо.

rigel
07.11.2010, 17:25
что есть то есть. Вы не заметили, я весь текст так написал - из имеющеся информации. Как появится 100 % подтверждения, покажу.
ИМХО, но лучше было бы основываться на фактах и проверенной информации.

по совокупности данных оно с 888.
По такой совокупности данных любое видео с взлетающим грузинским грачом в летнее время, с чем-то на подвесках, можно притянуть при сильном желании к 888.

МИХАЛЫЧ
02.09.2011, 06:03
Небольшое объявление: в ближайшее время должен выйти первый номер "Анталогии войны". В нем, в числе прочего, будет публиковатся (конечно, если все будет хорошо) цикл моих статей по войне 888. Пролог, 08 число, 09 и так далее.
Подробности:
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=6012

МИХАЛЫЧ
28.04.2012, 17:57
Вышел второй номер. Читайте, кому интересно:

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=6012&p=4