Вход

Просмотр полной версии : KSD II, обсуждение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

brat-01
28.06.2010, 14:58
Большое торговое судно

Спасибо, камрад!
Это мы уже исправили...Счас сделаю скрин на исправление

1. Теперь будут блики от солнца на оптике UZO
2. Исправленное большое грузовое судно

brat-01
28.06.2010, 16:29
Камрады! Кто силен в 3D-графике?
Я вытащил 3D-оболочку с флага при помощи проги Silent 3ditor, нужно сделать ее в 2-2,5 раза меньше только по размеру, форму оставить. Тогда можно будет флаги прицепить куда угодно.
Жду вашей помощи:ups:

brat-01
28.06.2010, 17:29
Ну, теперь смотрится совсем по другому!

Nopileus
28.06.2010, 18:51
Разве флаги это важно? Судя по хроникам или взять тот же фильм "Das Boot", флаг устанавливался только при отплытии и прибытии. А в походе его убирали, чтобы он не мешал обзору да и под водой...

brat-01
28.06.2010, 19:15
Разве флаги это важно? Судя по хроникам или взять тот же фильм "Das Boot", флаг устанавливался только при отплытии и прибытии. А в походе его убирали, чтобы он не мешал обзору да и под водой...

Научимся ставить флаги - будем цеплять и др. важные вещи.:ups::ok:

VSU
29.06.2010, 00:46
VSU
Его можно не отключать совсем, а просто увеличить глубину, на которой он появляется. Я себе обычно ставил метров 50-70, и было довольно таки удобно.

А не подскажете, в каком файле и где это правиться?

Sher
29.06.2010, 08:28
что-то я вчера ступил при выходе из порта Вильгельмсхафен встретил два немецких корабля 1эсминец,а второй запамятовал,хитрое какое-то название. так вот этот "хитрый" тоже весь белый был

<Nebel>
29.06.2010, 08:31
А не подскажете, в каком файле и где это правиться?
Файл с расширением "*.cam". На некоторых лодках в данном файле строка отсутствует - возможно необходимо будет добавить данную строчку самостоятельно.
113225

Pecheneg71
29.06.2010, 14:14
Доброго всем дня!Я,тут новичок,покопался в форуме ничего ненашёл по своей проблеме.Проблема такая 1)нет снарядов у пушки,пробовал разные лодки,флотилии всё без изменений.2)при игре за 7-ю флотилию в начале игры жму "Вне базы" и выхожу в море возле Cuxhavenа какого-то.3)Ещё с картой проблемы,вся Европа в якорях,вся территория Германии ими покрыта.Может кто,что-нибудь посоветует?

givrus
29.06.2010, 14:38
покопался в форуме ничего ненашёл по своей проблеме.Проблема такая 1)нет снарядов у пушки,пробовал разные лодки,флотилии всё без изменений.

Камрад, видимо невниматеьно "покопался".

про "нет снарядов" (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1345098&postcount=739)

Pecheneg71
29.06.2010, 15:25
givrus спасибо за беспокойство,очень помог.

givrus
29.06.2010, 16:01
.2)при игре за 7-ю флотилию в начале игры жму "Вне базы" и выхожу в море возле Cuxhavenа какого-то.3)Ещё с картой проблемы,вся Европа в якорях,вся территория Германии ими покрыта.Может кто,что-нибудь посоветует?

2) Так и должно быть.
"Вне базы" "за 7-ю флотилию" - это, лодка, типа вышла из Кильского канала. "На Базе" - выходишь из самого Киля.

3) Так НЕ должно быть.
Что у тебя установлено и в каком порядке.

Pecheneg71
29.06.2010, 16:20
Ставил patch_KSD-II_1.2.2_2,и KSD TEAM_P1.2_MODS вот в таком порядке.Ставил через JSGME.

givrus
29.06.2010, 17:26
Ставил patch_KSD-II_1.2.2_2,и KSD TEAM_P1.2_MODS вот в таком порядке.Ставил через JSGME.

Должно быть в таком порядке:

KSD II

Patch_KSD-II_1.2

Patch_KSD-II_1.2.2_2

New_Environment_KSD-II(test)

Ну и плюс всякоразные фиксы на тему наушников, повреждений и т.д....

Всем Удачи и Нажористых Конвоев!!![COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

PS Если было по другому - желательно (крайне желательно) переустановить Игру и удалить папку SH IV из "Мои Документы"!

brat-01
29.06.2010, 19:20
Камрады!
Нужно ли на интерфейс управления экипажем добавлять рубку командира? Как сделано в Моонсуне...

givrus
29.06.2010, 19:53
Камрады!
Нужно ли на интерфейс управления экипажем добавлять рубку командира? Как сделано в Моонсуне...

Камрад, я вот с Моонсунем не знаком.

Функционал данного действа? Кто там будет сидеть? При атаках тоже надо в кубрик граждан прятать?

brat-01
29.06.2010, 20:24
Камрад, я вот с Моонсунем не знаком.

Функционал данного действа? Кто там будет сидеть? При атаках тоже надо в кубрик граждан прятать?

Да там никто и не сидит, если сами не воткнете кого-нибудь. Просто она включена в систему повреждений (затопления и все такое).
Я вот думаю, если не рубку командира включить, то саму боевую рубку(башню) включить есть смысл. Так как заметил, что при попадании в рубку снаряда или, на худой конец, столкновения форштевня эсминца с ней, повреждений практически нет, за исключением колечивания верхней вахты, если она там находилась.

givrus
29.06.2010, 20:46
Да там никто и не сидит, если сами не воткнете кого-нибудь.

А "иконку" себя, любимого, никак?

Просто она включена в систему повреждений (затопления и все такое).
Я вот думаю, если не рубку командира включить, то саму боевую рубку(башню) включить есть смысл. Так как заметил, что при попадании в рубку снаряда или, на худой конец, столкновения форштевня эсминца с ней, повреждений практически нет, за исключением колечивания верхней вахты, если она там находилась.

Да, есть мнение - повреждения это правильно.

gedevan
29.06.2010, 22:36
Да там никто и не сидит, если сами не воткнете кого-нибудь.

В командирскую рубку по тревоге можно одного из старших унтеров из состава верхней вахты или вахты ЦП поместить

brat-01
29.06.2010, 22:54
А "иконку" себя, любимого, никак?

Да, есть мнение - повреждения это правильно.

Приблезительно это будет выглядеть вот так:

givrus
30.06.2010, 00:57
Приблезительно это будет выглядеть вот так:

Ааа...

Я то надеялся, что примерно (примерно) так :

givrus
30.06.2010, 01:09
Да, Камрад, просьба - в следующем патче в "Настройка Реализма" исправить/поменять местами "потерю" очков реализма за "Нет вида со стороны" (сделать -0) и за "Камера событий" (сделать -10)?

KELLERMANN
30.06.2010, 01:49
givrus

Да, Камрад, просьба - в следующем патче в "Настройка Реализма" исправить/поменять местами "потерю" очков реализма за "Нет вида со стороны" (сделать -0) и за "Камера событий" (сделать -10)?

А почему ноль то?
Надо оставить немного...

gedevan
30.06.2010, 02:38
это будет выглядеть вот так:
Вместе с рубкой, вероятно, стоит и 4-й носовой та добавить.
Комрад givrus замечательно "себя, любимого" изобразил!

givrus
30.06.2010, 02:43
А почему ноль то?
Надо оставить немного...

А за что "терять" при любовании Графикой? Тем более улучшенный Графмод кое-кто (не будем наводить на него перископ :) ) обещал в скором времени?

И почему "Нет обновлений на карте" = "-0"? Вот тут бы добавить.

---------- Добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:39 ----------

Комрад givrus замечательно "себя, любимого" изобразил!

Была бы возможность реализовать данное - можно же, вообще - хоть своё, хоть "историческое" фото "вставлять".

brat-01
30.06.2010, 11:39
Ну вот, окончательная версия системы повреждения - изменены названия переборок, добален корпус рубки со своей зоной повреждения.
Теперь некоторые эсминцы при обнаружении лодки в надводном положении будут, помимо всего прочего, пытаться идти на таран.
А посему вопрос.
При столкновении эсминец :
А. Утонет
Б. Получит серьезные повреждения
В. Средние
Г. Малые
Д. Ничего не получит

HotmenAndre
30.06.2010, 12:19
Ну вот, окончательная версия системы повреждения - изменены названия переборок, добален корпус рубки со своей зоной повреждения.
Теперь некоторые эсминцы при обнаружении лодки в надводном положении будут, помимо всего прочего, пытаться идти на таран.
А посему вопрос.
А. Утонет
В. Средние
Г. Малые
Д. Ничего не получит

вариант:В так как не раз находил инфу, что эсминцы шли на таран, а повреждения, только погнутый форштевень. А эсминец 100% готов, выполнять задачу, только скорость падала, из-за погнутого носа.:cool:

gedevan
30.06.2010, 15:41
Предлагаю: эсминец (фрегат) должен получить повреждения от малых до средних, в зависимости от водоизмещения и скорости хода (высоты волны и скорости ветра). Корвет (мпк) - от средних до серьёзных и даже может погибнуть.

brat-01
30.06.2010, 18:05
.....и скорости хода (высоты волны и скорости ветра...

Вот это - наврятли...:ups:

Еще вопрос...
Надо-ли делать повреждения кубрика личного состава?

givrus
30.06.2010, 20:21
А посему вопрос.
А. Утонет
В. Средние
Г. Малые
Д. Ничего не получит

Желательно бы "Б". :ups:

Или "В", но при втором таране - "Б". Третий -"А".

..
Надо-ли делать повреждения кубрика личного состава?

И так жизни нету... Хоть из Килю не выходи...(про "а кто обещал, что будет легко?" - знаю :D )

brat-01
30.06.2010, 20:52
Желательно бы "Б". :ups:

Или "В", но при втором таране - "Б". Третий -"А".

И так жизни нету... Хоть из Килю не выходи...(про "а кто обещал, что будет легко?" - знаю :D )

Просто счас поковырялся в файлах и увидел, что игра позволяет сделать 2 кубрика, но почему-то разрабы это дело упростили до безобразия:(

brat-01
01.07.2010, 09:06
Вот эсминец Трайбал сразу после столкновения с ПЛ. Какие это повреждения, если нос чуть ушел под воду?

givrus
01.07.2010, 12:26
Вот эсминец Трайбал сразу после столкновения с ПЛ. Какие это повреждения, если нос чуть ушел под воду?

Сразу встречно-уточняющие:

через сколько затонет?

будет ли ухудшаться "самочувствие" эсминца?

как это выглядит в шторм?

это единственный тип повреждения?

brat-01
01.07.2010, 13:10
Сразу встречно-уточняющие:

через сколько затонет?

будет ли ухудшаться "самочувствие" эсминца?

как это выглядит в шторм?

это единственный тип повреждения?

1. Затонет наврятли, после столкновение наглым образом бросил меня преследовать и почесал к конвою. Зато у меня вся рубка вдребезги вместе с приборами (перископы, UZO, вентиляция, корпус).
2. Через минут 10 очухался и снова стал преследовать с поникшим носом, но не так нагло.
3. В шторм не видел
4. Да, единственный.

givrus
01.07.2010, 13:34
1. Затонет наврятли, после столкновение наглым образом бросил меня преследовать и почесал к конвою. Зато у меня вся рубка вдребезги вместе с приборами (перископы, UZO, вентиляция, корпус).
2. Через минут 10 очухался и снова стал преследовать с поникшим носом, но не так нагло.
3. В шторм не видел
4. Да, единственный.

Тогда, наверное, установить, как средние повреждения.

gedevan
01.07.2010, 17:00
Тогда, наверное, установить, как средние повреждения.
И без повторного тарана одним и тем-же кораблём.

brat-01
01.07.2010, 17:36
И без повторного тарана одним и тем-же кораблём.

Для исключения оного, необходимо уничтожения данного.;)

torn
01.07.2010, 18:06
Один эсминец протаранил пл, затонул он и пл,но ето почьти единичныый случей,я за В

KELLERMANN
01.07.2010, 23:50
Про повреждения:
Либо сильные Б, либо средние В.
Перископы и т.д. должны по любому выходить из строя, возможно что на совсем.
Не фиг будет подставляться...
Были случаи, когда лодки возвращались вообще без рубок, соответственно не гибли, но и перископов не было вообще...

brat-01
02.07.2010, 00:33
Про повреждения:
Либо сильные Б, либо средние В.
Перископы и т.д. должны по любому выходить из строя, возможно что на совсем.
Не фиг будет подставляться...
Были случаи, когда лодки возвращались вообще без рубок, соответственно не гибли, но и перископов не было вообще...

Теперь, при таране, эсминец получает средние повреждения, его носовой отсек за мин. 5 заполняется водой, ГАС выходит из строя и ведет он себя, как простое торговое судно из числа конвоя...Что и добивался!:ok: Ну а лодка, в зависимости от силы удара и направления такового, может остаться без всех внешних приборов или их части.

KELLERMANN
02.07.2010, 00:36
brat-01

А лодка, что с ней, какие у нее повреждения, если эсминец таранит ее рубку?

brat-01
02.07.2010, 00:37
brat-01

А лодка, что с ней, какие у нее повреждения, если эсминец таранит ее рубку?
См. пост выше.

e7pus
02.07.2010, 20:18
Сообщение от brat-01
А посему вопрос.
А. Утонет
В. Средние
Г. Малые
Д. Ничего не получит

"По мимо своей основной функции - выдерживать забортное давление - прочный корпус 7ой серии мог вполне успешно противостоять пулям и снарядам малокалиберных пушек кораблей и самолетов союзников. Послевоенные испытания трофейных германских субмарин показали, что 20, 23мм снаряды любых типов и 37 мм осколочно-зажигательно-трассирующие снаряды могут наносить урон только легкому корпусу субмарин.
Схожие проблемы возникали и при попытке таранить подлодку форштевнем надводного корабля, имевшего, как известно, гораздо меньшую толщину обшивки, чем его жертва. Известен случай, когда таранивший U-405 американский эсминец "Бори" получил столь серьезные повреждения корпуса, что после снятия экипажа был потоплен своей же авиацией, хотя в этом сыграла роль и ветхости старого "флаш-деккера"."
Мирослав Морозов, "Стальные акулы Гитлера"

Думаю логичным, будет пункт Б.

brat-01
02.07.2010, 23:12
Изменения и дополнения в систему повреждений

brat-01
02.07.2010, 23:28
Сообщение от brat-01
А посему вопрос.
А. Утонет
В. Средние
Г. Малые
Д. Ничего не получит

"По мимо своей основной функции - выдерживать забортное давление - прочный корпус 7ой серии мог вполне успешно противостоять пулям и снарядам малокалиберных пушек кораблей и самолетов союзников. Послевоенные испытания трофейных германских субмарин показали, что 20, 23мм снаряды любых типов и 37 мм осколочно-зажигательно-трассирующие снаряды могут наносить урон только легкому корпусу субмарин.
Схожие проблемы возникали и при попытке таранить подлодку форштевнем надводного корабля, имевшего, как известно, гораздо меньшую толщину обшивки, чем его жертва. Известен случай, когда таранивший U-405 американский эсминец "Бори" получил столь серьезные повреждения корпуса, что после снятия экипажа был потоплен своей же авиацией, хотя в этом сыграла роль и ветхости старого "флаш-деккера"."
Мирослав Морозов, "Стальные акулы Гитлера"

Думаю логичным, будет пункт Б.

Спасибо! Эта книжка у меня - настольная;)

Graf Gair
03.07.2010, 20:03
Всем капитанам доброго времени суток.
Интересный глюк обнаружил.
07.03.1940 год, флотилия 2-я, лодка 7B. Квадрат AN18, встретил ударную группировку. 2 линкора, и 5-7 эсминцев. 2 эсминца вот таким вот макаром передвигались по морю. (скрин)

brat-01
03.07.2010, 20:08
Всем капитанам доброго времени суток.
Интересный глюк обнаружил.
07.03.1940 год, флотилия 2-я, лодка 7B. Квадрат AN18, встретил ударную группировку. 2 линкора, и 5-7 эсминцев. 2 эсминца вот таким вот макаром передвигались по морю. (скрин)

А что за эсминцы, не запомнил?

Graf Gair
03.07.2010, 21:01
По моему там все охранение были эсминцы типа E&P. А эти были похожи на Трайбл. Их было 2 и шли сзади слева в охранении Уорспрайта и Худа.

И после этого, когда ухожу от атакованной групыы (торпедировал линкор и эсминец в 1 ночи), в 6 утра происходит вылет из игры на ускорении времени всего в 32 раза.

brat-01
03.07.2010, 21:16
По моему там все охранение были эсминцы типа E&P. А эти были похожи на Трайбл. Их было 2 и шли сзади слева в охранении Уорспрайта и Худа.

И после этого, когда ухожу от атакованной групыы (торпедировал линкор и эсминец в 1 ночи), в 6 утра происходит вылет из игры на ускорении времени всего в 32 раза.

Понял, спасибо...Будем исправлять.

brat-01
04.07.2010, 09:05
Вот еще один вариант торпедного следа:

brat-01
04.07.2010, 10:10
Камрады! Не могу найти, где распологались топливные цистерны у "Девяток"? И сколько их было?

Graf Gair
04.07.2010, 12:42

Вот этот больше похож на след торпеды из хроники (ИМХО).

Son_Of_Presiden
04.07.2010, 12:55
Камрады! Не могу найти, где распологались топливные цистерны у "Девяток"? И сколько их было?

Вот накопал в нете сайт с чертежами
http://www.heiszwolf.com/subs/plans/plans.html

Чертежи лодки 9b 1939 год
http://www.heiszwolf.com/subs/plans/planstyp9b.gif

Незнаю может и чет есть :search:

brat-01
04.07.2010, 13:05
Вот накопал в нете сайт с чертежами
http://www.heiszwolf.com/subs/plans/plans.html

Чертежи лодки 9b 1939 год
http://www.heiszwolf.com/subs/plans/planstyp9b.gif

Незнаю может и чет есть :search:
Чет последняя ссылка не открывается:eek:

Son_Of_Presiden
04.07.2010, 13:09
Чет последняя ссылка не открывается:eek:

Вот скачал

brat-01
04.07.2010, 13:15
Во! Спасибо, то что надо!

Son_Of_Presiden
04.07.2010, 13:42
Вот еще двойку нашел, если интересно))

KELLERMANN
04.07.2010, 13:58
brat-01

А вот 7-ки...
Там все написано...

Ссылка:

http://files.mail.ru/6IKEYV

Son_Of_Presiden
04.07.2010, 14:36
Подскажыте как найти лодку снабжения? Прихожу в назначенный квадрат обхожу весь квадрат пока топливо не остается только на возврат, может чет неправильно делаю...

brat-01
04.07.2010, 15:00
Подскажыте как найти лодку снабжения? Прихожу в назначенный квадрат обхожу весь квадрат пока топливо не остается только на возврат, может чет неправильно делаю...

Все правильно. В задании указано время и квадрат планируемое. Лодка снабжения идет до квадрата, выходя из базы, через весь океан, где ее могут уничтожить и авиация и боевые корабли противника. Потом, дистанция ее визуального обнаружения гораздо ниже, чем надводного корабля. Надо внимателнее искать.

LUKNER
04.07.2010, 18:03

Вопрос: в варианте следа от RFB видно как от центра следа по сторонам расходятся пузыри; нельзя ли в графической части сделать так что след разворачивается от точки пуска используя тот же принцип?

brat-01
04.07.2010, 18:24
Вопрос: в варианте следа от RFB видно как от центра следа по сторонам расходятся пузыри; нельзя ли в графической части сделать так что след разворачивается от точки пуска используя тот же принцип?

Пробую...:rtfm:

LUKNER
06.07.2010, 21:38
Пробую...:rtfm:

Есть положительный результат?

brat-01
06.07.2010, 22:04
Есть положительный результат?

Пока полностью переделываю зоны повреждения ПЛ. Во всех существующих модах (и в стоковой версии) внутреннее оборудование, отсеки, главные механизмы, места их расположения сделаны тяп-ляп. Некоторые помещения вообще выходят за пределы прочного корпуса. Отсюда несоответствие характеру получаемого повреждения.
Потом - след...:ups:

KELLERMANN
06.07.2010, 22:45
brat-01

Пока полностью переделываю зоны повреждения ПЛ. Во всех существующих модах (и в стоковой версии) внутреннее оборудование, отсеки, главные механизмы, места их расположения сделаны тяп-ляп. Некоторые помещения вообще выходят за пределы прочного корпуса. Отсюда несоответствие характеру получаемого повреждения.

Да уж... :bravo:

И совсем нескромный вопрос?
А может можно сделать дно не прозрачным?

brat-01
07.07.2010, 09:04
brat-01

Да уж... :bravo:

И совсем нескромный вопрос?
А может можно сделать дно не прозрачным?

Можно, если бы дно было на постоянной глубине во всем просторе мирового океана;)

vikingvarvar
07.07.2010, 16:25
2 brat-01
что-то у меня опять старая проблема нарисовалась.
после потопления Роял Уок 18.10.39 иду в базу попутно потопив Рипалса и Пегаса и 20.10.39 в 12.01 происходит вылет (в любой точке на карте)
2-я флотилия
тип 7Б
установлено-
КСД 2
Патч 1.2
Патч 1.2.2_2
и граф-мод

с уважением

brat-01
07.07.2010, 17:06
2 brat-01
что-то у меня опять старая проблема нарисовалась.
после потопления Роял Уок 18.10.39 иду в базу попутно потопив Рипалса и Пегаса и 20.10.39 в 12.01 происходит вылет (в любой точке на карте)
2-я флотилия
тип 7Б
установлено-
КСД 2
Патч 1.2
Патч 1.2.2_2
и граф-мод

с уважением

Попробуй поставь вот этот маленький мод. Я его включил в общий патч 1.2.3. Естественно, находясь в базе или после похода. Жду оценки.

vikingvarvar
08.07.2010, 11:08
начинал карьеру сначала и перед тем снёс папку с сейвами, установил фикс.Второе задание опять в Скапа Флоу и тот же результат ровно в 12.00 20.10.39 - вылет.
Но я решил проблему по-другому.
Первый патруль походил подольше и второй начался уже после жлосчасной даты:)
А моральное удовольствие от потопления Рояла,Пегаса и Рипалса получил-
1.Пегас с прикручеными самами
2.Рипалс
3.Роял Оук засисало в ил по самые верхушки мачт:)
4. Первый патруль - Корейджес, после попадания 1 торпеды через 4 минуты опрокинулся и затонул

brat-01
08.07.2010, 18:14
начинал карьеру сначала и перед тем снёс папку с сейвами, установил фикс.Второе задание опять в Скапа Флоу и тот же результат ровно в 12.00 20.10.39 - вылет.
Но я решил проблему по-другому.
Первый патруль походил подольше и второй начался уже после жлосчасной даты:)
А моральное удовольствие от потопления Рояла,Пегаса и Рипалса получил-
1.Пегас с прикручеными самами
2.Рипалс
3.Роял Оук засисало в ил по самые верхушки мачт:)
4. Первый патруль - Корейджес, после попадания 1 торпеды через 4 минуты опрокинулся и затонул

А в другом формате нельзя скрины сделать?

brat-01
09.07.2010, 22:12
Ну вот. Теперь появилась возможность поставить эмблему флотилии (или свою) на рубку.:ok:

KELLERMANN
09.07.2010, 23:11
Вот.

Vit)
10.07.2010, 00:17
Супер! Вот теперь как в реальности! Теперь можно будет этим зрелищем наслаждаться и в игре.

KELLERMANN
10.07.2010, 10:49
brat-01

По поводу модели повреждений.
На ускоренном времени в бискае лодку окучивали самолеты, не погружался ни разу в итоге прочный корпус и 150. Лодка не погибла.

Ссылка на скрин в теме "прикольные скриншоты", пост № 310.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47705&page=13

brat-01
10.07.2010, 11:32
brat-01

По поводу модели повреждений.
На ускоренном времени в бискае лодку окучивали самолеты, не погружался ни разу в итоге прочный корпус и 150. Лодка не погибла.

Ссылка на скрин в теме "прикольные скриншоты", пост № 310.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47705&page=13

Это уже исправил.:ok: Теперь в Бискае, при обнаружении бомбардировщика, если вовремя не отработать срочное погружение, последствия будут непредсказуемыми.:ups:

KELLERMANN
10.07.2010, 11:55
brat-01

Правильно!
Надо, чтобы встреча с бомбардировщиком всегда могла стать для ПЛ последней. При этом надо отрегулировать опытность экипажа бомбардировщиков, чтобы до 41-42 года они немного мазали, и у ПЛ был шанс. По крайней мере отремонтироваться, а не пойти сразу на дно.
Это регулируется в Cfg в AirStrike. Регульну после выхода воды, а то там слабенько...

brat-01
10.07.2010, 12:09
brat-01

Правильно!
Надо, чтобы встреча с бомбардировщиком всегда могла стать для ПЛ последней. При этом надо отрегулировать опытность экипажа бомбардировщиков, чтобы до 41-42 года они немного мазали, и у ПЛ был шанс. По крайней мере отремонтироваться, а не пойти сразу на дно.
Это регулируется в Cfg в AirStrike. Регульну после выхода воды, а то там слабенько...
Это, в основном, регулируется в соответствующих файлах в папке CampaignData:rtfm:

givrus
10.07.2010, 17:56
Камрады, а кто-нибудь Играет в KSD-II на ноуте?

gedevan
10.07.2010, 20:13
Я играю в KSD-II на ноуте

tonioy
10.07.2010, 20:13
Камрады, а кто-нибудь Играет в KSD-II на ноуте?

я играю: Acer Extensa 5630G, коротко - камень Core 2 Duo (2.0Ghz,800Mhz FSB, 2Mb cashe), video - ATI HD 3650, 3 GB DDR2. И конечно прога CPU-Control, так как игра не понимает двухголовые камни:D

gedevan
10.07.2010, 20:16
игра не понимает двухголовые камни
Интересное высказывание

tonioy
10.07.2010, 20:36
Интересное высказывание

Извиняюсь, нахватался понимаешь околокомпьютерного сленга....:ups:

givrus
10.07.2010, 21:08
Я играю в KSD-II на ноуте

я играюD

Камрады, поинтересовался через "личку".

Vit)
10.07.2010, 23:07
В командирском перископе(F3) получается вот такая накладочка? Я что-о не так установил? Подскажите, как исправить.

brat-01
10.07.2010, 23:37
В командирском перископе(F3) получается вот такая накладочка? Я что-о не так установил? Подскажите, как исправить.

С KSD-II (test) шли внутренние моды в папке MODS. Их ставить уже не надо...

U-Boot-Mann-U49
10.07.2010, 23:52
Хотелось бы узнать, как по поводу патча 1.2.3. ?

KELLERMANN
11.07.2010, 00:02
brat-01

Камрад, в кампаинге прописывается от 1 до 5 уровень АИ.
А вот чему равняется каждый из этих уровней, прописывается уже в Cfg в AirStrike. Так что, когда до этого дойдет, подправлю, и за одно надо выставить АИ по годам.

brat-01
11.07.2010, 11:08
Спешу вас, парни, огорчить...С эмблемами я погорячился. Сейвы иногда не загружаются. Надо думать, искать причину.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

brat-01

Камрад, в кампаинге прописывается от 1 до 5 уровень АИ.
А вот чему равняется каждый из этих уровней, прописывается уже в Cfg в AirStrike. Так что, когда до этого дойдет, подправлю, и за одно надо выставить АИ по годам.

Не надо ничего выставлять - все уже выставлено. AI визуальное - с годами не меняется, остальные AI (локация, акустика и др.) связаны с аппаратурой, которая появляется в определенный период времени.

KELLERMANN
11.07.2010, 11:37
brat-01

Ты не понял, я имел в виду опытность АИ.
Т.к. в данном случае речь идет о авиации.
Следовательно в одинаковой ситуации до 41-42 г, есть вероятность что Б с бомбардировщика не попадет в ПЛ из за недостаточного опыта экипажа. А с 41-42 г точность попаданий должна увеличиваться, и уже с 43-44 г приближаться к 100%.

В Cfg в AirStrike выставляется коэффициент уровня опыта АИ для каждого из уровней от 1 до 5

Poor Airbase Modifier

Novice Airbase Modifier

Competent Airbase Modifier

Veteran Airbase Modifier

Elite Airbase Modifier

brat-01
11.07.2010, 11:48
brat-01

Ты не понял, я имел в виду опытность АИ.
Т.к. в данном случае речь идет о авиации.
Следовательно в одинаковой ситуации до 41-42 г, есть вероятность что Б с бомбардировщика не попадет в ПЛ из за недостаточного опыта экипажа. А с 41-42 г точность попаданий должна увеличиваться, и уже с 43-44 г приближаться к 100%.

В Cfg в AirStrike выставляется коэффициент уровня опыта АИ для каждого из уровней от 1 до 5

Poor Airbase Modifier

Novice Airbase Modifier

Competent Airbase Modifier

Veteran Airbase Modifier

Elite Airbase Modifier

Я в "курске" . Они выставлены мною оптимально, даже завышены. Поэтому достаточно в файлах Компании по годам разбросить коэфициенты CrewRating= от 3 до 5.
В патче 1.2.3 уже это сделал...Сделал и для эсминцев и для кораблей поболее. Из наблюдения скажу, что этот параметр в основном влияет только на точность артстрельбы. Поведение же при поиске лодки в подводном положении эсминцем не изменяется, а зависит от характеристики аппаратуры на данный момент, в основном, ну и в параметрах файла Sim.cfg. ТО же самое и с авиацией.

KELLERMANN
11.07.2010, 12:12
brat-01

Правильно!
Это как раз за точность и отвечает.
А с авиацией как? В кампаинге ее выставил?
С авиацией как раз самое важное точность бомбометания.
А поиск и обнаружение, сам знаешь надо Аи сенсор править.
Как с авиацией, так и с кораблями.
:)

brat-01
11.07.2010, 12:33
brat-01

Правильно!
Это как раз за точность и отвечает.
А с авиацией как? В кампаинге ее выставил?
С авиацией как раз самое важное точность бомбометания.
А поиск и обнаружение, сам знаешь надо Аи сенсор править.
Как с авиацией, так и с кораблями.
:)

Повнимательней прочти выше...

Graf Gair
11.07.2010, 14:26
brat_01, вопрос такой: нельзя ли сделать в ночное время освещение блокнота в перископе и в УЗО более темным (ну как бы под красным светом)? Просто зачастую в ночное время и плохую погоду трудно найти и определить корабль. Мешает именно яркость блокнота.

brat-01
11.07.2010, 14:58
brat_01, вопрос такой: нельзя ли сделать в ночное время освещение блокнота в перископе и в УЗО более темным (ну как бы под красным светом)? Просто зачастую в ночное время и плохую погоду трудно найти и определить корабль. Мешает именно яркость блокнота.

Можно, но надо дождаться новой графики от Келлермана. А вдруг у него ночь получится светлее...

Vit)
11.07.2010, 15:07
Два раза заходил в миссию "Сражение у Нарвика" и где-то на десятой минуте вылеты из игры! В отчете об ошибке пишет "shsim.dat". В карьеру еще не заходил, может там вылето нет, незнаю. Из-за чего эти вылеты? И еще, почему у меня вода не прозрачная, как на скринах на форуме. Это нужен отдельный какой-то мод?

brat-01
11.07.2010, 15:19
Два раза заходил в миссию "Сражение у Нарвика" и где-то на десятой минуте вылеты из игры! В отчете об ошибке пишет "shsim.dat". В карьеру еще не заходил, может там вылето нет, незнаю. Из-за чего эти вылеты? И еще, почему у меня вода не прозрачная, как на скринах на форуме. Это нужен отдельный какой-то мод?

Насчет Нарвика - у меня вылетов нет. Еще раз проверю.
Прозрачность воды регулируется в настройках графики. Можешь во время игры нажать кнопаньку Esc и все увидешь.

Vit)
11.07.2010, 15:41
Хорошо, спасибо. Понял! Только что был в миссии Бисмарк! Все нормально, и в миссии Бархам тоже вылетов небыло! Только одно маленькое "но", там вместо кораблей класса "Ревендж" плывут линкоры Северная Каролина)))

brat-01
11.07.2010, 15:54
Хорошо, спасибо. Понял! Только что был в миссии Бисмарк! Все нормально, и в миссии Бархам тоже вылетов небыло! Только одно маленькое "но", там вместо кораблей класса "Ревендж" плывут линкоры Северная Каролина)))

В миссии Бархам Ревенджа не должно быть. Там вообще-то должны быть линкоры Квин Элизабет, Бархам и Валиант. Ну Элизабет поставить можно, а с другими просто нет для них моделей. Поставил более или менее похожие.

Vit)
11.07.2010, 18:11
Ясно! Спасибо. Буду тестить дальше)) Если тебе надо несколько советских кораблей(Парижская Комунна, Марат и т.д.) на СХ4, могу выложить.

brat-01
11.07.2010, 19:15
Ясно! Спасибо. Буду тестить дальше)) Если тебе надо несколько советских кораблей(Парижская Комунна, Марат и т.д.) на СХ4, могу выложить.

Все направлено в основном на Атлантику. Но все равно спасибо, буду иметь ввиду.

Graf Gair
11.07.2010, 20:16
Ещё один вопрос: как осуществлен процесс смены лодок? Август 1940 года, 2 флотилия, а одеть IXB не предложили. И база до сих пор в Вильгельмсхафене.

brat-01
11.07.2010, 20:25
Ещё один вопрос: как осуществлен процесс смены лодок? Август 1940 года, 2 флотилия, а одеть IXB не предложили. И база до сих пор в Вильгельмсхафене.

1. База 2 Флотилии Вильгельмсхафен до 31 августа 1940г.
2. Смена лодки (если начинали с 7В) - после 1 сентября 1942 г.

Graf Gair
11.07.2010, 20:34
Все ясно, спасибо. С нетерпением ожидаю выхода очередного патча.

brat-01
11.07.2010, 20:47
Все ясно, спасибо. С нетерпением ожидаю выхода очередного патча.

Камрад, просьба, если не трудно... Прогони до указанной выше дате - сменится ли база и лодка? Для уверенности, правильно -ли все прописал.:ups:

vikingvarvar
11.07.2010, 22:22
Здравствуйте камарады!

Есть два замечания.
1.Вторая флотилия, 9 апреля 1940 года, в радиограмме указано место и время появления УГ противника во главе с Ринауном.Всё норм:появились - потопил.ИМХО - слишком яркий этот линкор, ну прям как звезда горит среди тёмных вод Норвежского моря.

2-3.Тоже радиограмма о АМГ противника 12 апреля рядом с предыдущим местом(это в том же патруле), поялились сначала 4 крейсера я нырнул и прозрел - АРМАДА!!! Но идя к ней на перископной глубине с поднятым перескопом, обнаружил,что они меня просто игнорируют.В итоге пустил на дно 2 линкора, АВ и 3 крейсера.Скорость АМГ 4-6 узлов и курс меняется каждые 40-50 км на 90 градусов.Как-то это неправильно что бы 15 эсминцев лодку не забросали ГБ?

brat-01
11.07.2010, 22:52
Здравствуйте камарады!

Есть два замечания.
1.Вторая флотилия, 9 апреля 1940 года, в радиограмме указано место и время появления УГ противника во главе с Ринауном.Всё норм:появились - потопил.ИМХО - слишком яркий этот линкор, ну прям как звезда горит среди тёмных вод Норвежского моря.

2-3.Тоже радиограмма о АМГ противника 12 апреля рядом с предыдущим местом(это в том же патруле), поялились сначала 4 крейсера я нырнул и прозрел - АРМАДА!!! Но идя к ней на перископной глубине с поднятым перескопом, обнаружил,что они меня просто игнорируют.В итоге пустил на дно 2 линкора, АВ и 3 крейсера.Скорость АМГ 4-6 узлов и курс меняется каждые 40-50 км на 90 градусов.Как-то это неправильно что бы 15 эсминцев лодку не забросали ГБ?

При сильном волнении моря дистанция обнаружения перископа резко сокрощается, сокрощается и дистанция посивного и активного сонара.

Vit)
11.07.2010, 23:03
Лодка погибла от давления только на глубине 500 метров! Это правильно? И еще она получила минимальные повреждения от мин( на эсминцах в конце войны были установлены минометы, мины от которых кольцом накрывали лодку, думаю так понятно). Это тоже верно?

Graf Gair
11.07.2010, 23:28
И еще она получила минимальные повреждения от мин( на эсминцах в конце войны были установлены минометы, мины от которых кольцом накрывали лодку, думаю так понятно). Это тоже верно?

Хеджхог. 24 снаряда с одновременным подрывом. При попадании одного снаряда повреждения незначительны. Но действительно странно, что лодка провалилась на глубину 500 м и только после этого погибла.

brat-01
11.07.2010, 23:33
Хеджхог. 24 снаряда с одновременным подрывом. При попадании одного снаряда повреждения незначительны. Но действительно странно, что лодка провалилась на глубину 500 м и только после этого погибла.

В патче 1.2.3 все это недоразуменее исправлено...

givrus
12.07.2010, 01:30
2 BRAT

Вот я о чём:

KELLERMANN
12.07.2010, 19:12
Vit)

Лодка погибла от давления только на глубине 500 метров! Это правильно? И еще она получила минимальные повреждения от мин( на эсминцах в конце войны были установлены минометы, мины от которых кольцом накрывали лодку, думаю так понятно). Это тоже верно?

По поводу глубины погружения читай пост 2217

brat-01
12.07.2010, 22:54
И так эмблемы прикрутил. Но есть одно НО!
Игра "принимает" только 6-ть эмблем, остальные видут к вылетам сохраненок. Поэтому решил оставить эмблемы 1,2,7,10,11,12 Флотилий.
Или есть другие предложения?

givrus
13.07.2010, 03:19
На любителя.

В главном меню и кабинете играет "It's a long way to Tipperary".

Фоновое музыкальное сопровождение в Игре - отсутствует (ведь есть же "Радио" и "Граммофон"?).

Устанавливать через JSGME.

givrus
13.07.2010, 03:30

Базовый "холст" под "свою" эмблему и инструкцию для "чайников" для установки "своей" эмблемы.

Соответствие номера лодки и эмблемы:

http://www.uboat.net/special/emblems/listing_boats.html

и "заготовки":

irishman
13.07.2010, 10:07
И так эмблемы прикрутил. Но есть одно НО!
Игра "принимает" только 6-ть эмблем, остальные видут к вылетам сохраненок. Поэтому решил оставить эмблемы 1,2,7,10,11,12 Флотилий.

А пока что-то можно с этим сделать самостоятельно? А то уже в первой миссии загрузка сейва клинит?

Grant
13.07.2010, 16:17
Привет парни. Я новичок, но очень понравилась ваша идея! Хотел с вами посоветоваться а понянет ноут с параметрами: Intel Core 2 Duo T2370 (1,73 GHz, 1,73 GHz) 2048 DDR-II, GeForce 8400-256Mb, SH IV тянул ранше когда я играл. И еще для того чтоб установить даный гигамод, если я верно понял нужно ставить сначала SH IV, потом немецкую кампанию, а потом KSD II? Заранее спасибо за помощь!!!

gedevan
13.07.2010, 16:24
Grant: комп однозначно потянет, а по поводу установки прочти пост #1 и стукнись в личку к brat-01

Vit)
15.07.2010, 22:27
Возможно ли исправить баг, когда ночью эсминец насквозь просвечивается прожекторами другого эсминца? Как будто это какие-то корабли-призраки)))

brat-01
15.07.2010, 23:06
Возможно ли исправить баг, когда ночью эсминец насквозь просвечивается прожекторами другого эсминца? Как будто это какие-то корабли-призраки)))

Я лично не знаю, как это убрать....:(

vikingvarvar
15.07.2010, 23:52
2 Vit)

А ты камдар представь себя в роли реального, командира ПЛ тип.... (сам выбери), в году этак - 1943-ем, на мостике, когда на тебя идут два DDclass кораблика, под самоё нихочу гружёные ГБ и разным ПЛО и тд. фигнёй.
Они из кожи вон вылезут, что бы тя скормить омарам. И вот тогда ты на прожекторы внимания вообще не будешь обращать, - шкуру свою и экипажа спасать - ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ЗАДАНИЕ!

ИМХО:Поставь реализм и сложность на максимум.
у меня только камера наружная включена и торпеды не бракованые, и на прожекторы даже времени нету смотреть;)

Vit)
16.07.2010, 00:03
Согласен с тобой, vikingvarvar! На самом деле меня это тоже меньше всего волнует! Просто думал brat-1 знает, как это исправляется! А так, это конечно не столь важно, главное что ведут они себя реалестично! Вот еще что, у меня почему-то из 4 торпед как правило только одна взрывается, остальные бракованные. Птичка в настройках стоит напротив бракованных торпед! Но помоему это многовато, столько бракованных торпед.

brat-01
16.07.2010, 00:05
Внимание!
Заканчивается тестирование патча 1.2.3. Если успею исправить выевленные мелкие недочеты, то в эту субботу или воскресенье выложу на скачивание. Предварительный размер - 265Мб в развернутом виде (90 - в архиве).
В нем:
- обнавленная система повреждений. Зоны повреждений каждого отсека, агрегата, прибора соответствует его месту.
- добавлены кнопки управления
- уменьшаны отказы торпед
- исправлены зоны повреждений некоторых судов, кораблей, самолетов.
- некоторые эсминцы при столкновении с лодкой (в надводном-подводном положении будут получать повреждения в зависимости от его конструкции, скорости столкновения)
- UZO нового типа
- исправлены задания на миссию
- увеличена опытность экипажа кораблей, самолетов в зависимости от даты
- откорректирована максимальная глубина погружения, счетчик повреждения прочного корпуса.
- появилась возможность поставить перед походом на обшивку рубки эмблему Флотилии (или свою собственную).
- и др.
Если успею, то можно сделать дым над рубкой при попадании артснаряда в надводном положении.

vikingvarvar
16.07.2010, 00:20
2 Brat-01
++++++++++++++++++++
Уррряяя!!!

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

. Птичка в настройках стоит напротив бракованных торпед! Но помоему это многовато, столько бракованных торпед.

у меня наоборот - эта опция отключена

brat-01
16.07.2010, 00:24
2 Vit)

... и на прожекторы даже времени нету смотреть;)

а тем более на фото любимой на прикроватной тумбочке.;)

brat-01
16.07.2010, 20:59
А что, если вот так будет выглядеть лодка после попадания снаряда в рубку?

Domini
16.07.2010, 22:31
Хороший вариант

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Хороший вариант повреждения.:cool:

KELLERMANN
16.07.2010, 23:40
Вариант то хороший!
Только чему там так дымить то?

torn
16.07.2010, 23:46
А что, если вот так будет выглядеть лодка после попадания снаряда в рубку?Вот когда глубинка если попала масло,пузыри из цистерн было бы круто%)

Graf Gair
16.07.2010, 23:53
Некогда смотреть за маслом из цистерн: бороться за живучесть надо... Хотя из разряда фантазий: ловушка для эсминцев: что-то типа торпеды или мины, только там соляр, масло, мертвые тела, хлам какой-нибудь - мол попали в лодку и потопили. А тем временем на тихом ходу спокойно стоим на большой глубине или лежим на дне, если глубина позволяет.

brat-01
17.07.2010, 00:12
Вот еще такой вариант

Graf Gair
17.07.2010, 11:37
В GWX 3 был реализован механизм, когда оставались отметины (очень похожие на пробоины) на корпусе кораблей после попадания торпеды или снаряда. Плюс масса мелких обломков и хлама в воде, после попадания торпеды. Было бы интересно, если была бы возможность реализовать такой же механизм в KSD II.

BUKER
17.07.2010, 11:39
Вот еще такой вариант

Учитывая несовершенство игры,то такой вариант вполне реален!
Для примера пару фото-гибель знаменитой U-515.
Пусть дым другого цвета,пусть идёт не из рубки,но дымит.:)

P.S.Для особо сУмневающихся,что на лодках типа,гореть не чему.Могу из личного опыта поведать.В мою службу горел кормовой "девятый"...Только ЛОХОМ потушили!
Что до лодок 2-й мировой,то взять хотя бы ту же проводку.Которой в лодке напихано километры!Проводка имеет изоляцию,которая не плохо горит,но ещё лучше дымит.:cool::)

brat-01
17.07.2010, 13:05
.... Плюс масса мелких обломков и хлама в воде, после попадания торпеды. Было бы интересно, если была бы возможность реализовать такой же механизм в KSD II.

Камрад! Ты что, не торпедировал посудину в KSD-II?
Смотри внимательней...

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

Учитывая несовершенство игры,то такой вариант вполне реален!
Для примера пару фото-гибель знаменитой U-515.
Пусть дым другого цвета,пусть идёт не из рубки,но дымит.:)

P.S.Для особо сУмневающихся,что на лодках типа,гореть не чему.Могу из личного опыта поведать.В мою службу горел кормовой "девятый"...Только ЛОХОМ потушили!
Что до лодок 2-й мировой,то взять хотя бы ту же проводку.Которой в лодке напихано километры!Проводка имеет изоляцию,которая не плохо горит,но ещё лучше дымит.:cool::)
Так что, делать другого цвета? Или вообще оставим эту затею?

KELLERMANN
17.07.2010, 13:10
BUKER

Речь шла изначально о рубке, а не о всей лодке.
Та же рубка была относительно бронированна.
Понятное дело, что смотря куда попасть и как сильно, можно повредить немного легкий корпус, а можно и прочный продырявить. Соответственно будет не только дымить, но еще и гореть.
Поэтому, если говорить о повреждениях всей лодки в целом и рубки в том числе в надводном положении, то дым и следы от повреждений конечно только приветствуются!!!
Молодец камрад brat-01!

brat-01
17.07.2010, 13:14
BUKER

Речь шла изначально о рубке, а не о всей лодке.
Та же рубка была относительно бронированна.
Понятное дело, что смотря куда попасть и как сильно, можно повредить немного легкий корпус, а можно и прочный продырявить. Соответственно будет не только дымить, но еще и гореть.
Поэтому, если говорить о повреждениях всей лодки в целом и рубки в том числе в надводном положении, то дым и следы от повреждений конечно только приветствуются!!!
Молодец камрад brat-01!

Со следами от повреждения - проблемы...Причем для тех объектов, которые перетащены из SH3.
Почему дым из рубки? Сами догодайтесь...Так как остальные части в большинстве случаев, так или иначе, заливаются водой.
И еще. ДЫм будет появляться только тогда, когда в определенную область попадет снаряд, но если вы нырнете, то он исчезнет и после этого больше не появится (это особенности движка). Но я думаю, что второй раз и не надо...

Graf Gair
17.07.2010, 13:27
Камрад! Ты что, не торпедировал посудину в KSD-II?
Смотри внимательней...

Торпедировал, но как-то не приглядывался. Уж слишком захватывает сам процесс прицеливания и пуска, а потом уход от эсминцев.:ups:

Следы повреждений в GWX 3 реализованы большей частью как огромная отметина с рваными краями... Сейчас просто не установлен GWX, скрин сделать нет возможности. Но все равно проделанная работа выше всяких похвал...

KELLERMANN
17.07.2010, 13:33
brat-01

Со следами от повреждения - проблемы...Причем для тех объектов, которые перетащены из SH3.

Но ведь изначально по крайней мере за америкосов на лодке были видны следы повреждений от снарядов.
Это присутствует сейчас в игре?

Если речь идет о следах повреждения лодки только в надводном, то о каких именно?

И еще. Дым будет появляться только тогда, когда в определенную область попадет снаряд

Надо оставить все, что выше ватер линии, учитывая разные погодные условия, или немного ниже палубы (половину между палубой и ватер линией). Чтобы при попадании из орудий в любую часть лодки (находящейся в надводном положении), выше указанной высоты шел дым.

BUKER
17.07.2010, 13:34
Так что, делать другого цвета? Или вообще оставим эту затею?
Моё мнение-на все случаи жизни цвет дыма не приделаешь!
Тогда нужно оставить какой-то определённый цвет,более реальный.
Возможно светло-серый.И хорошо бы,чтобы у дыма была возможность исчезать.
Типа после ремонта.:)
Вот скрин повреждения рубки VIIB из SH-3.Не скажу,что супер но за основу думаю взять можно.
А вот скрин из жизни отменно развороченная рубка с дымком U-175.В общем можно сравнить.

brat-01
17.07.2010, 13:57
brat-01

Но ведь изначально по крайней мере за америкосов на лодке были видны следы повреждений от снарядов.
Это присутствует сейчас в игре?.

Еще раз. Все американские лодки и 9D2 в своей 3D графики уже включены оригинальные повреждения. Лодки 2b, 7-ки и 9-ки это не имеют. Модели повреждений у них другие - проще и не подходят к движку SH4. Во всяком случае я не представляю, как их включить...

brat-01
Надо оставить все, что выше ватер линии, учитывая разные погодные условия, или немного ниже палубы (половину между палубой и ватер линией). Чтобы при попадании из орудий в любую часть лодки (находящейся в надводном положении), выше указанной высоты шел дым.

Ну и на что это будет похоже? Наверное не многие камрады рискнут провести артдуэль с эсминцем или с крейсером. А если и рискнут, то в KSD-II - это будет похоже на самоубийство, а с патчем 1.2.3 - и того хуже, так как первые два выстрела эсминца - пристрельные, а третий, как правило - в "яблочко".

BUKER
17.07.2010, 14:23
Кстати brat-01 на днях поставил OM v720 Patch5.
Лодка на глубине 50 м.получает бомбу!Всплыв не успевает заделать пробоину,тонет!(скрин№1)
Жаль в "третьем" этого нет...:(
Уверен это "способность" у вас в моде имеется.

Да и вот нашёл несколько скринов ближайших улучшений.Тут и пробковые шлемы и карта и т.д....
Вполне возможно это тоже пригодится.:)

Graf Gair
17.07.2010, 14:52
Вот скрин повреждения рубки VIIB из SH-3.Не скажу,что супер но за основу думаю взять можно.

Вот я про что-то подобное и говорил. Сделать такие повреждения, как в оригинальном СХ4 это было бы вообще супер, но ведь можно что-то подобное сделать для лодок и кораблей, портированных из СХ3.

vadjuk
17.07.2010, 14:55
Кстати brat-01 на днях поставил OM v720 Patch5.
Лодка на глубине 50 м.получает бомбу!Всплыв не успевает заделать пробоину,тонет!(скрин№1)
Жаль в "третьем" этого нет...:(
Уверен это "способность" у вас в моде имеется.

Да и вот нашёл несколько скринов ближайших улучшений.Тут и пробковые шлемы и карта и т.д....
Вполне возможно это тоже пригодится.:)Скрины отношения к ОМ не имеют. Это из будущего TMO: Nine Delta Two от Ducimus'а, куда войдут операции в южной Атлантике и Индийском океане на девятке. Так.. на всякий.. что бы знали где искать..

brat-01
17.07.2010, 15:04
/////я так понимаю, аппетит приходит во время игры....
Предлагаю выпустить патч без рубочного дыма, а соответствующий мод добавить отдельно...Дальше будем "посмотреть".

Graf Gair
17.07.2010, 15:09
Я думаю, что в данный момент все ждут выпуска очередного патча. А все вкусности (изменения, дополнения, улучшения) можно добавить в следующий патч или отдельный мод.

BUKER
17.07.2010, 15:16
Скрины отношения к ОМ не имеют. Это из будущего TMO: Nine Delta Two от Ducimus'а, куда войдут операции в южной Атлантике и Индийском океане на девятке. Так.. на всякий.. что бы знали где искать..

А я не писал,что они из ОМа!!А где искать "начало" нам известно,не извольте беспокоиться!Тоже так на всякий...:)

brat-01 ты сам себе режиссёр!
От себя повторюсь,всегда готов помочь хотя бы словом!:thx:

brat-01
17.07.2010, 15:21
brat-01 ты сам себе режиссёр!
От себя повторюсь,всегда готов помочь хотя бы словом!:thx:

Был бы сам себе режиссером - не советовался б с вами.:ups:

d54
17.07.2010, 15:50
Солнечный день. Штиль. Потопил не помню, что-то небольшое. Глубина 30 метров. Корабль носом лег на дно, а корма осталась на поверхности. Рядом шныряли два военных траулера. Мне ничего не оставалось делать, как нырнуть, лечь на дно рядом с кораблем и отлеживаться до темноты.
Так вот в перископ я наблюдал сквозь дыру в корме от разорвавшейся торпеды синее небо, солнце, пару утопленников и какие-то ящики.. С уважением всем капитанам d54.

KELLERMANN
17.07.2010, 17:30
brat-01

Предлагаю выпустить патч без рубочного дыма, а соответствующий мод добавить отдельно...Дальше будем "посмотреть".

Правильно, сначала надо патч!
А потом уже можно и дым рубочный и что то другое. Тем более это не главное в игре.

brat-01
17.07.2010, 18:01
brat-01

Правильно, сначала надо патч!
А потом уже можно и дым рубочный и что то другое. Тем более это не главное в игре.

В нашем деле мелочей нет!;)

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

И так долгожданный патч 1.2.3 !!!!!!!!!

http://narod.ru/disk/22842054000/KSD%20TEAM_P_1.2.3%2BMODS.rar.html, зеркало http://www.filefront.com/17095481/KSD%20TEAM_P_1.2.3+MODS.rar

Архив называется KSD TEAM_P_1.2.3+MODS.
При разархивации увидете папку MODS, в ней четыре мода:
- сам патч Patch_KSD-II_1.2.3
- 3_KSD-II_Traghic_Allies_Final_1 - портовый трафик Альянса.
- 4_KSD_II_Traghic_German_Final_1 - портовый трафик Германии.
- 7_KSD-II_DamagesTurm(test) - тестовый вариант повреждений рубок.

Порядок установки:

1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
4. 3_KSD-II_Traghic_Allies_Final_1 - по желанию
5. 4_KSD_II_Traghic_German_Final_1 - по желанию
6. 7_KSD-II_DamagesTurm(test) - по желанию для тестирования.

Об исправлениях и дополнениях уже писал выше, но повторюсь:

- обнавленная система повреждений. Зоны повреждений каждого отсека, агрегата, прибора соответствует его месту.
- добавлены кнопки управления (погода, доклад вахтенного офицера о ближайшей цели, доклад акустика о ближ. военном корабле, максимальная дальность по топливу)
- уменьшены отказы торпед
- исправлены зоны повреждений некоторых судов, кораблей, самолетов.
- некоторые эсминцы при столкновении с лодкой (в надводном-подводном положении будут получать повреждения в зависимости от его конструкции, скорости столкновения - от фатальных до средних)
- UZO нового типа
- исправлены задания на миссию
- увеличена опытность экипажа кораблей, самолетов в зависимости от даты
- откорректирована максимальная глубина погружения, счетчик повреждения прочного корпуса
- появилась возможность поставить перед походом на обшивку рубки эмблему Флотилии (или свою собственную) только для 1, 2, 7, 10, 12 Флотилий
- увеличина дальность визуального обнаружения воздушных целей
- дым над рубкой при попадании артснаряда в надводном положении (тестовый вариант)
- и др.

Ждем Ваших резюме. Удачи!

KELLERMANN
17.07.2010, 18:03
brat-01

Не спорю, но!
Есть главные первостепенные задачи, требующие первичного решения!
А есть второстепенные, без которых и так можно...

Graf Gair
17.07.2010, 18:19
Значит докладываю по смене порта: сентябрь месяу 1940 года, база Лорьян. После возвращения из похода предложили закончить карьеру. Новую лодку не дали. :((((

brat-01
17.07.2010, 18:27
Значит докладываю по смене порта: сентябрь месяу 1940 года, база Лорьян. После возвращения из похода предложили закончить карьеру. Новую лодку не дали. :((((

Лодка была какая?

Graf Gair
17.07.2010, 18:31
Лодка 7B, номер U-49.

brat-01
17.07.2010, 18:58
Лодка 7B, номер U-49.

С какой это стати 7в должна меняться в это время?

Graf Gair
17.07.2010, 19:12
А когда тогда должна меняться лодка 7В на лодку 9-й серии во 2-й флотилии?
Просто по аналогии с СХ 3... Там в августе 1940 когда можно было сесть на лодку 9-й серии...

brat-01
17.07.2010, 20:24
А когда тогда должна меняться лодка 7В на лодку 9-й серии во 2-й флотилии?
Просто по аналогии с СХ 3... Там в августе 1940 когда можно было сесть на лодку 9-й серии...

....после 1942-09-01

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Ну кто скачал и поставил?
Как первые впечатления?

givrus
17.07.2010, 20:44
2 BRAT

Скачал, через полчаса начну.

По эмблемам/номерам.

Какие типы лодок есть в Игре? Вернее - Играбельны?

По эмблемам на Type VIIB с

http://www.uboat.net/special/emblems/listing_boats.html

U-45 -
U-46+
U-47+
U-48+
U-49+
U-50+
U-51--
U-52--
U-53--
U-54-
U-55-
U-73--
U-74--
U-75+
U-76+
U-83+
U-84+
U-85+
U-86--
U-87+
U-99+
U-100+
U-101+

brat-01
17.07.2010, 20:53
Камрад! Я ж тебе в личке написал, где в KSD-II можно посмотреть какие номера лодок и по годам.

givrus
17.07.2010, 22:52
Камрад! Я ж тебе в личке написал, где в KSD-II можно посмотреть какие номера лодок и по годам.

Камрад! "Где посмотреть" я понял (список по 7в - оттуда). Интересует другое - там все Лодки Играбельны, т.е. - на все можно эмблему поставить? И изменения номеров для Карьеры только там? И можно ли изменять (сделать отдельным модом)?

PS Установил. Вышел из Киля - Красотища!

brat-01
17.07.2010, 23:10
Камрад! "Где посмотреть" я понял (список по 7в - оттуда). Интересует другое - там все Лодки Играбельны, т.е. - на все можно эмблему поставить? И изменения номеров для Карьеры только там? И можно ли изменять (сделать отдельным модом)?

PS Установил. Вышел из Киля - Красотища!

Ну я этим еще не занимался...Наверное можно. Только список чет у тебя больше, чем в игре.

givrus
17.07.2010, 23:29
Ну я этим еще не занимался...Наверное можно.

Готов "перелопатить" все номер/эмблема.

Только список чет у тебя больше, чем в игре.

Честослово -ничего не добавлял!!! :D

Только упорядочил.
по 7в - [Unit 1]...[Unit 24]

brat-01
17.07.2010, 23:46
Готов "перелопатить" все номер/эмблема.

Честослово -ничего не добавлял!!! :D

Только упорядочил.
по 7в - [Unit 1]...[Unit 24]

Ну я на вскидку...Может так и есть.

По номерам в игре. Они все играбельные, но... При загрузки карьеры игра из списка выберит тот номер, который ей по душе, естественно, если номер влез в данный период. К примеру, с началом карьеры в сентябре 1939 г. из серии 7В игра может выбрать одну из U-45, 51, 46, 47, 52, 48, 53, 49.

KELLERMANN
18.07.2010, 02:09
Вода!!!

http://files.mail.ru/T6RMZK

Изменения:
--- дальность 16 км
--- существенно - отражение луны в безоблачную и среднюю облачность
--- существенно - цвет воды ночью
--- небо, горизонт ночью
--- закат, восход, цвет, размер солнца, отражение
--- облака в среднюю и сплошную
--- убрано отражение солнца в сплошную

Вода!!!

Камрады, хочу напомнить, что в зависимости от ваших мониторов и систем, в частности видеокарт, могут быть в отдельных моментах небольшие различия в оттенках цветов, яркости и насыщенности.

А так же можно внести некоторые поправки изображения для вашего удобства просмотра в самой игре, в параметрах --- настройки графики --- ГАММА.

Bratan
18.07.2010, 07:06
Прежде чем скачать KSD 2 проверил скачается ли последняя часть-мануал,пишет что файла не существует.

vikingvarvar
18.07.2010, 11:08
2 Brat-01

а как быть с модом New_Environment_KSD-II(test),его тоже откатывать или оставлять?

brat-01
18.07.2010, 11:30
2 Brat-01

а как быть с модом New_Environment_KSD-II(test),его тоже откатывать или оставлять?Сначала все откатываем, а графику или мою или новую Келлермана ставим последней.

brat-01
18.07.2010, 12:00
Вода!!!

.........
[/COLOR]Вода!!!

Камрады, хочу напомнить, что в зависимости от ваших мониторов и систем, в частности видеокарт, могут быть в отдельных моментах небольшие различия в оттенках цветов, яркости и насыщенности.

А так же можно внести некоторые поправки изображения для вашего удобства просмотра в самой игре, в параметрах --- настройки графики --- ГАММА.

Цвет Солнце при закате-восходе надо подкорректировать:(

brat-01
18.07.2010, 12:10
Прежде чем скачать KSD 2 проверил скачается ли последняя часть-мануал,пишет что файла не существует.

Скачивай с зеркало или
http://narod.ru/disk/22867517000/Manual_%20KSD-II.rar.html

Graf Gair
18.07.2010, 21:01
Маленький вопрос: 2-е задание 2-й флотилии в Скапа-Флоу. Утопить Роял Оук. Вместо него стоит Рипалс и 9 эсминцев. Лодка 7В, U-47, октябрь 1939 года. Роял Оуком там и не пахнет. В итоге задание в зачет не идет.

KELLERMANN
18.07.2010, 21:14
brat-01

Камрад, перебор с планктоном. Такое впечатление, что под водой плавают снежинки.

Graf Gair
18.07.2010, 21:29
Еще вопрос: освещение блокнота и панели пуска торпед в перископе слишком яркое. особенно ночью. Корабль вообще трудно различить. Без кнопки захвата цели практически невозможно осуществлять прицеливание и наведение в ночное время. Ночь через чур темная (при погодных условиях: ветер 4 м/с, осадков нет, облачности нет) ничерта не видно, хоть прожектор на лодке включай...

KELLERMANN
18.07.2010, 21:35
Graf Gair

Ночь через чур темная (при погодных условиях: ветер 4 м/с, осадков нет, облачности нет) ничерта не видно, хоть прожектор на лодке включай...

Граф модом (Мод воды) каким пользуешься?

Graf Gair
18.07.2010, 21:40
Никаких граф модов не ставил: все как в патче было, так и накатывал.

KELLERMANN
18.07.2010, 21:46
Graf Gair

Попробуй отрегулировать видимость ночи в настройках графики.
Читай пост 2413

brat-01
18.07.2010, 22:04
Маленький вопрос: 2-е задание 2-й флотилии в Скапа-Флоу. Утопить Роял Оук. Вместо него стоит Рипалс и 9 эсминцев. Лодка 7В, U-47, октябрь 1939 года. Роял Оуком там и не пахнет. В итоге задание в зачет не идет.
Какие моды стоят?

Graf Gair
18.07.2010, 22:06
Все равно яркость блокнота в перископе слишком высока. В СХ 3 в темное время суток было смоделировано красное освещение блокнота и панели пуска торпед.

2 brat_01:

1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
4. 3_KSD-II_Traghic_Allies_Final_1
5. 4_KSD_II_Traghic_German_Final_1

brat-01
18.07.2010, 22:10
Все равно яркость блокнота в перископе слишком высока. В СХ 3 в темное время суток было смоделировано красное освещение блокнота и панели пуска торпед.

2 brat_01:

1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
Забыл еще спросить - какого числа начался второй поход?

Сверху накати вот это. Должен Роял Оук появится. Забыл в патче продлить ему жизнь до 30 октября 1939 г.

KELLERMANN
18.07.2010, 22:19
brat-01

Камрад, кнопка погоды не в том месте стоит, ее надо перенести с иконки карты в бинокль. Так как погоду вахтенный может посмотреть и доложить только в надводном, а так получается, что и из подводного то же.

Далее...
Надо электромоторы перенести из кормовых ТА в машинное. Сделать один отсек "Машинное отделение", где будут и дизеля и электро, как раз места хватает.

Далее...
надо сделать, чтобы при нажати кнопки авральной команды, какие то члены экипажа лодки туда автоматически сами направлялись, чтобы их там вместо 2 становилось 5 или 7, и максимальная эффективность возрастала...

Далее...
Если возможность сделать Ф7 по принципу как в 3 Х?
Есть тут кое какие идеи, как это существенно улучшить...!

brat-01
18.07.2010, 22:25
brat-01

Камрад, кнопка погоды не в том месте стоит, ее надо перенести с иконки карты в бинокль. Так как погоду вахтенный может посмотреть и доложить только в надводном, а так получается, что и из подводного то же

Некуда больше переносить.

brat-01Далее...
Надо электромоторы перенести из кормовых ТА в машинное. Сделать один отсек "Машинное отделение", где будут и дизеля и электро, как раз места хватает.

Все сделано согласно схемам устройства лодок 7 проекта. Пост энергетики находился в носовом отсеке. Простите, в кормовом - торпедном.

brat-01Далее...
надо сделать, чтобы при нажати кнопки авральной команды, какие то члены экипажа лодки туда автоматически сами направлялись, чтобы их там вместо 2 становилось 5 или 7, и максимальная эффективность возрастала....
Пусть сам игрок выбирает, кого туда ставить.

brat-01Далее...
Если возможность сделать Ф7 по принципу как в 3 Х?
Есть тут кое какие идеи, как это существенно улучшить...!

Каким образом?

KELLERMANN
18.07.2010, 22:34
brat-01

Некуда больше переносить.

Есть куда, смотри скрин.:ups:

Все сделано согласно схемам устройства лодок 7 проекта. Пост энергетики находился в носовом отсеке.

???:eek:

Электромоторы перенести в отсек к дизельным двигателям.
Ты наверно имел ввиду в кормовом отсеке???

Пусть сам игрок выбирает, кого туда ставить.

Ладно, пусть, главное, чтобы эффективность возрастала.

Каким образом?

Возможно чтобы при наведении на отсек, он подсвечивался?
Чтобы вода прибывала в отсеках схематичной лодки, а не просто в рамках?
Или сделать расположение приборов в схематичной лодке?

brat-01
18.07.2010, 22:54
brat-01

Есть куда, смотри скрин.:ups:

???:eek:

Электромоторы перенести в отсек к дизельным двигателям.
Ты наверно имел ввиду в кормовом отсеке???

Ладно, пусть, главное, чтобы эффективность возрастала.

Возможно чтобы при наведении на отсек, он подсвечивался?
Чтобы вода прибывала в отсеках схематичной лодки, а не просто в рамках?

Простите, в кормовом - торпедном:ups:
Если ты сделаешь схему повреждений как в SH3 - я сниму перед тобой шляпу!;)

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

Что-то никто не обмолвился про вылеты...А то я уже привык.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

brat-01.....

А откуда на скринах английский шрифт?:(

KELLERMANN
18.07.2010, 23:03
brat-01

А откуда на скринах английский шрифт?

Это для примера, как сделано у других людей.

Ты переносил электромоторы, или они так в этом отсеке и были с самого начала?
Ты добавил переборку рубки, менял в файле menu 1024, в каком разделе?

brat-01
18.07.2010, 23:06
brat-01

Это для примера, как сделано у других людей.

Ты переносил электромоооторы, или они так в этом отсеке и были с самого начала?
Ты добавил переборку рубки, менял в файле menu 1024, в каком разделе?

Ага...Счас я так свои секреты и расказал...

1. Электромооооторы не переносил. Отделил машинное отделение от электромоооторов. Электромоооторы включены в пост энергетики, а он в свою очередь - в кормовой отсек.
2. файле menu 1024 не трогал с этой точки зрения. Это правится в папке UPCUnitsData для каждой лодки.

KELLERMANN
18.07.2010, 23:16
Камрад, что то я не понял?

brat-01
18.07.2010, 23:25
Камрад, что то я не понял?
Что тут непонятного....?

Вопрос...??????????
Имеет-ли смысл включать в KSD-II лодку 7с41?

Graf Gair
18.07.2010, 23:44
Думаю имеет. Все-таки интересная модель..

KELLERMANN
18.07.2010, 23:59
brat-01

Вопрос...??????????

Имеет смысл по любому!

Graf Gair
19.07.2010, 16:08
Вопрос: карьера во 2-й флотилии в апреле 1940 года позволяет выбрать лодку 9-й серии. Интересует возможность смены лодки при достижении определенного количества заслуг. Например вместо окончания карьеры вручить новую лодку.

torn
19.07.2010, 17:34
Камрады воду какую лучьше ставить от KELLERMANN или от brat-01 ?

Vit)
19.07.2010, 19:49
Это смотря что ты хочешь получить "от воды". Поставь от брата потом от Келлермана и определись, что для тебя лучше.

torn
19.07.2010, 20:37
Это смотря что ты хочешь получить "от воды". Поставь от брата потом от Келлермана и определись, что для тебя лучше.Мне бы волны где поменьше :eek:

BUKER
19.07.2010, 20:57

Уважаемый brat-01...Скажите,а лодка TOMI_099 VIIС/41 у Вас в моде присутствует?Ведь это лучшая модель!:cool:Если нет,то возможно её,как-то включить в "работу"?Спасибо.
Однажды я уже об этом спрашивал...:)
Повторюсь лишь,что терять такой корабль было бы совершенно не разумно!
Сама по себе лодка шикарная,а игровая модель от Томи,вообще лучшая Хантере!
Вот она в вечернем закате...

P.S.
Возможно с появлением этой субмарины,я тоже попрошусь в "море" KSD II...:)

Vit)
19.07.2010, 22:07
Скрин прикольный, мне нравится! Это у тебя KSD II стоит? А моды на нее стоят какие-нибудь? Интерфейс изменен...

brat-01
20.07.2010, 00:34
Однажды я уже об этом спрашивал...:)
Повторюсь лишь,что терять такой корабль было бы совершенно не разумно!
Сама по себе лодка шикарная,а игровая модель от Томи,вообще лучшая Хантере!
Вот она в вечернем закате...

P.S.
Возможно с появлением этой субмарины,я тоже попрошусь в "море" KSD II...:)
Ну вот я с этим не согласен. Лодка 7с с рубкой 3 типа почти не чем не отличается от лодки Томми. И для внесения ее в KSD-II нужно еще много перелопатить. Я с уважением отношусь к трудам Томми, но пару лишних трубопроводов к шнорхелю, вымпела и пиратского флага существенных изменений в игру не вносят, а только удовлетворяют потребности любителей внешней камеры. А это, для тех, кто играет в 100% реализм, не столь важно. Но, в прочем - это мое личное мнение...

BUKER
20.07.2010, 01:53
Ну вот я с этим не согласен. Лодка 7с с рубкой 3 типа почти не чем не отличается от лодки Томми. И для внесения ее в KSD-II нужно еще много перелопатить. Я с уважением отношусь к трудам Томми, но пару лишних трубопроводов к шнорхелю, вымпела и пиратского флага существенных изменений в игру не вносят, а только удовлетворяют потребности любителей внешней камеры. А это, для тех, кто играет в 100% реализм, не столь важно. Но, в прочем - это мое личное мнение...

Да я собственно выразил просто своё пожелание.
Не более...
Ведь модели лодок изначально так без лики и кривы,что порой радуешься даже мелкому улучшению.:)
И потом какой смысл в тех же IXB,C,D если они внешне ничем не отличаются?
Как впрочем и внутренне и не особо по параметрам.
Тоже можно сказать и про VIIC,и VIIC/41.
А если люди играют на 100% реализме,тогда им вообще не важно какая у них внешняя модель.;)

P.S.Естественно своё мнение я не навязываю...

LUKNER
20.07.2010, 04:48
Я играю всегда на 100 процентах, но это не значит что мне безразлично как выглядит лодка! Свободная камера на мостике позволяет гулять по палубе, выбрать удобное место для обзора на мостике... Я согласен с братом-01, какая красивая она не была бы, втыкая в игру инородное тело, можно заиметь кучу проблем в будущем!

KELLERMANN
20.07.2010, 09:53
А я согласен с камрадом BUKER

А если люди играют на 100% реализме,тогда им вообще не важно какая у них внешняя модель.

Когда играешь на 100% важно какие ТТХ у твоей ПЛ, это на первом месте.
Поэтому внедряя новую единицу важно, чтобы она отличалась от своих собратьев характеристиками.

brat-01
20.07.2010, 12:53
А я согласен с камрадом BUKER

Когда играешь на 100% важно какие ТТХ у твоей ПЛ, это на первом месте.
Поэтому внедряя новую единицу важно, чтобы она отличалась от своих собратьев характеристиками.

Ну тут возразить нечем...:ok:

Камрады! Кто выполнял задания по уничтожению Роял Оук в Скапа-Флоу?
Вам задания защитывали?
Отпешитесь....

torn
20.07.2010, 13:49
Ну тут возразить нечем...:ok:

Камрады! Кто выполнял задания по уничтожению Роял Оук в Скапа-Флоу?
Вам задания защитывали?
Отпешитесь....brat-01 я играл и потопил вроде всё норм на счёт задания всё выполнил и вернулся на базу в Киль,не знаю что не так,уже в 42 году плаваем всё ништяк,и стоит он в бухте, Роял Оук чуть правее,короче всё нормально:bravo:

brat-01
20.07.2010, 13:52
brat-01 я играл и потопил вроде всё норм на счёт задания всё выполнил и вернулся на базу в Киль,не знаю что не так,уже в 42 году плаваем всё ништяк,и стоит он в бухте, Роял Оук чуть правее,короче всё нормально:bravo:
Понял, спасибо. А ты не помнишь, флажок нанесения удара при этом поменял цвет на красный и....какие моды и в какой последовательности стоят?
Заранее спасибо!

Vit)
20.07.2010, 14:59
Камрады, а с какими модами вы собственно играете в карьере? Я там плавал плавал, ничерта нету, ни единого корабля не встретил! Авианосец Коредйжес 17 сентября 1939 года вообще не плывет нигде...

brat-01
20.07.2010, 17:57
Камрады, а с какими модами вы собственно играете в карьере? Я там плавал плавал, ничерта нету, ни единого корабля не встретил! Авианосец Коредйжес 17 сентября 1939 года вообще не плывет нигде...

А KSD-II не документальная хронология боевых действий на Атлантике, а "Художественный фильм".
Пользуемся всеми модами вынесенными на первый пост.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1191831&postcount=1

torn
20.07.2010, 19:04
Понял, спасибо. А ты не помнишь, флажок нанесения удара при этом поменял цвет на красный и....какие моды и в какой последовательности стоят?
Заранее спасибо!Ставил так
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
+New_Environment_KSD-II(test)
На счёт флажка, задание выполнено (красный стал) прибыл в Киль...

brat-01
20.07.2010, 19:19
Ставил так
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
На счёт флажка, задание выполнено (красный стал) прибыл в Киль...

Все спасибо, вопрос закрыт.:ok:

Vit)
20.07.2010, 20:29
А KSD-II не документальная хронология боевых действий на Атлантике, а "Художественный фильм".
Пользуемся всеми модами вынесенными на первый пост.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1191831&postcount=1

А ты не думаешь таковой ее сделать?

brat-01
20.07.2010, 21:00
А ты не думаешь таковой ее сделать?

Ни одна игра этого сделать не сможет!

Vit)
20.07.2010, 21:22
Ну ВАК же смог. Я имею ввиду сделать подобие ВАК, чтобы все исторические события были и июниты.

KELLERMANN
20.07.2010, 21:47
Все равно игра никогда не будет как в жизни, только максимально приближенно, то есть симулятор.
Другое дело, насколько симулятор будет исторически точен и приближен к реальной действительности того времени.

Vit)
20.07.2010, 22:10
Да пусть хотя бы так будет.

givrus
21.07.2010, 01:32
2 BRAT

"Перелопатил" все Лодки в Игре на предмет соответствия - номер/эмблема. %) Количество "пустых" (безЪэмблемных) Лодок - категорически зашкаливает. Ежели Лодки прописаны только в папке Roster, готов "окультурить" и её (под мод). :ok: Ознакомься:

KELLERMANN
21.07.2010, 13:40
givrus

Номера лодок будут соответствовать их модификациям по годам?
Если что обращайся за инфой.
Есть энциклопедия по жизни каждой лодки от и до...

givrus
21.07.2010, 17:47
Номера лодок будут соответствовать их модификациям по годам?
Если что обращайся за инфой.
Есть энциклопедия по жизни каждой лодки от и до...

Всё взято из папки Roster самой Игры. Никакой отсебятины. Только упорядочил номера по возрастанию. Сопоставление "номер/эмблема" - с uboat.net.

Идея была - удалить "безЪэмблемные" лодки. Что бы с выходом мода на эмблемы, Игрок имел возможность, получив Лодку, установить на неё, соответствующую исторически номеру Лодки - эмблему. А не только "флотильскую".
Жду, когда BRAT определит - номера Лодок только в папке Roster или ещё где.

brat-01
21.07.2010, 18:08
Всё взято из папки Roster самой Игры. Никакой отсебятины. Только упорядочил номера по возрастанию. Сопоставление "номер/эмблема" - с uboat.net.

Идея была - удалить "безЪэмблемные" лодки. Что бы с выходом мода на эмблемы, Игрок имел возможность, получив Лодку, установить на неё, соответствующую исторически номеру Лодки - эмблему. А не только "флотильскую".
Жду, когда BRAT определит - номера Лодок только в папке Roster или ещё где.

Эмблемы, юниты, береговая черта, исторически достоверные операции....
Камрады! У нас что, KSD-II достиг совершенства? И есть время вешать на игру прелестные мелочи?
Никто не обмолвился о наличия злощастных вылетов, системы повреждения, поведения супостата, дойных коров, борьбе за живучесть и т.д. Не ужели с этим все ОК?!:eek::ok:

givrus
21.07.2010, 19:07
Эмблемы

Понятно.
Я бы доделал сам, ежели б знал, где ещё прописаны номера Лодок. Но, как скажешь.

И есть время вешать на игру прелестные мелочи?

Во многом - именно мелочи делают игру Игрой и создают то, из-за чего и играют в Игры.

Никто не обмолвился о наличия злощастных вылетов:

Раз не пишут - может вылетов нет? Я вот специально в тех местах, где "вылетал" (см. мою "карту" вылетов) ускорялся от двух тыщщ и выше. И не одного вылета. Даже у мегавылетных островов у Вильгельмсхафен.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

PS И планктон действительно бы позеленее. Похож на снег.
:P

Ser1
21.07.2010, 19:10
Ставил так
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
+ вода и повреждения рубки
Попытка № 1
1 поход 1 флотилия 39 год лодка типа 7 В. поставил эпблему 1 флотилии - вылет сразу после первой радиограммы
Попытка № 2
1 флотилия 39 год лодка 2В. Перед этим убрал повреждения рубкки и не ставил эмблему. Вылетов небыло но парогазовые торпеды взрываются примерно через 500 700 м независимо от скорости. (реализм 68%). И еще след от торпеды ведет себя как палка.
Во втором походе 27 октября получил задание на атаку в Скапа Флоу прибыл на место 1 ноября в бухте 6 эсминцев и большой транспорт, линкоров небыло вообще Прин меня опередил. Моя лодка погибла под ГБ.
Попытка № 3
2 флотилия лодка 7В 39 год к юго западу от ирландии встретил Корейджес и 4 эсминца ВСЕ ПЛЫЛИ БОКОМ а точнее правым бортом вперед. Такая же картина и сконвоем немного позже и севернее

P.S. Извините зо орфографию очень спешу

brat-01
21.07.2010, 19:25
Понятно.
Я бы доделал сам, ежели б знал, где ещё прописаны номера Лодок. Но, как скажешь.

Да я не против...Номера лодок больше нигде не прописаны.

Во многом - именно мелочи делают игру Игрой и создают то, из-за чего и играют в Игры.

Какой смысл, если периодически вылет...

И планктон действительно бы позеленее. Похож на снег.
:P
Это подправим.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

Ставил так
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
+ вода и повреждения рубки
Попытка № 1
1 поход 1 флотилия 39 год лодка типа 7 В. поставил эпблему 1 флотилии - вылет сразу после первой радиограммы
Попытка № 2
1 флотилия 39 год лодка 2В. Перед этим убрал повреждения рубкки и не ставил эмблему. Вылетов небыло но парогазовые торпеды взрываются примерно через 500 700 м независимо от скорости. (реализм 68%). И еще след от торпеды ведет себя как палка.
Во втором походе 27 октября получил задание на атаку в Скапа Флоу прибыл на место 1 ноября в бухте 6 эсминцев и большой транспорт, линкоров небыло вообще Прин меня опередил. Моя лодка погибла под ГБ.
Попытка № 3
2 флотилия лодка 7В 39 год к юго западу от ирландии встретил Корейджес и 4 эсминца ВСЕ ПЛЫЛИ БОКОМ а точнее правым бортом вперед. Такая же картина и сконвоем немного позже и севернее

P.S. Извините зо орфографию очень спешу

Во! О чем и писал...И что делать? И у кого еще такие фортели?

KELLERMANN
21.07.2010, 19:29
givrus

Планктон в норме, пробуй воду, пост № 2413

Domini
21.07.2010, 22:45
Присоединяюсь к посту комрада Ser1 (пост по вылетам)
Конфигурация
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
+ мод повреждения рубки (либо без оного)
+ вода от Келлермана (либо без оной)
карьера- 2 флотилия, лодка IXB U-64. Время - июнь 1940
Постоянные вылеты при подходе к Шетландским островам. Иногда- как у комрада Ser1 вылеты после получения радиограмм.Иногда- при приближении крупной группировки. Кроме того с модом повреждения рубки странные артефакты при стрельбе из орудия через прицел (темные пятна).
Видеокарта HD 2900XT. Дрова (catalist) - 2008.0731.2322.3992 (последние для этой карты)
Конфигурация
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
Вылетов - нет

brat-01
21.07.2010, 23:10
Присоединяюсь к посту комрада Ser1 (пост по вылетам)
Конфигурация
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
+ мод повреждения рубки (либо без оного)
+ вода от Келлермана (либо без оной)
карьера- 2 флотилия, лодка IXB U-64. Время - июнь 1940
Постоянные вылеты при подходе к Шетландским островам. Иногда- как у комрада Ser1 вылеты после получения радиограмм.Иногда- при приближении крупной группировки. Кроме того с модом повреждения рубки странные артефакты при стрельбе из орудия через прицел (темные пятна).
Видеокарта HD 2900XT. Дрова (catalist) - 2008.0731.2322.3992 (последние для этой карты)
Конфигурация
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
Вылетов - нет

Спасибо, камрад!
Наверное можно сделать вывод - слишком "тяжелая" последняя графика для движка.
А с ее настройками по минимуму или среднему значению?

brat-01
21.07.2010, 23:14
Ну ладно, новости получше...
7с41 для KSD-II! Правда, пока, не хочет давать хода и нет шнорхеля.
Сдадим на завод "Германия верфт", авось починят...

Domini
22.07.2010, 00:18
Доброй ночи камрад Brat-01 !
Проверил игру при средних настройках графики в конфигурации
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
+ мод повреждения рубки
+ вода от Келлерманна

Вылетов - нет
Игра- летает

На минимуме - аналогично :)

Вывод (имхо) последняя графика (твоя и келлерманна) конечно подгружает движек и камрадам со старыми картами (как у меня) необходимо самостоятельно экспериментировать с настройками графики и эффектов в игре. Ранее у меня все графические настройки стояли на максимуме.

BUKER
22.07.2010, 00:37
Ну ладно, новости получше...
7с41 для KSD-II! Правда, пока, не хочет давать хода и нет шнорхеля.
Сдадим на завод "Германия верфт", авось починят...

Чья "фирма" производитель сего?:)

Вот моя VIIC/41 из OMEGU_V300_Patch7 сделанная,так сказать по лицензии от Томи_099.
Всё работает!Жаль нет стоков из шпигатов,как в SH-3.
Да ещё детские болезни,типа быстро кончающийся воздух ВВД...
В общем "пилить" ещё малость требо...

Paradis
22.07.2010, 08:15
Здравствуйте brat-01 как вы думаете реально ли будет поставить TMO: Nine Delta Two на KSD II?

Ser1
22.07.2010, 10:53
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
Вчера попробовол такую конфигурацию. Все переустанавливал заново. Вылетов небыло,но начиная с третьего похода перестали грузиться сейвы.
Что касается графики у меня HD 3870 на любых настройках летыет.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

Да и еще хотел спросить у brat-01 вам удалось реализовать повреждения лодки?
Вчера во втором походе 39 год 1 флотилия лодка 2В, получил от эсминца снаряд в корму, визуально была пробоина как в оригинальном СХ4 внутрености лодки видны и все такое.

KELLERMANN
22.07.2010, 18:59
Ser1

Да и еще хотел спросить у brat-01 вам удалось реализовать повреждения лодки?
Вчера во втором походе 39 год 1 флотилия лодка 2В, получил от эсминца снаряд в корму, визуально была пробоина как в оригинальном СХ4 внутрености лодки видны и все такое.

Скрин можно посмотреть?

brat-01
22.07.2010, 19:22
......Да и еще хотел спросить у brat-01 вам удалось реализовать повреждения лодки?

Лодки 2в и 9d2 имеют оригинальные повреждения, как в SH4

KELLERMANN
22.07.2010, 21:35
brat-01

Камрад, одна из проблем вылетов может быть в отсутствии корабля, который выдает редактор миссий при загрузке.
Проверь у себя, у меня это TClass British, выдает 2 раза.

brat-01
22.07.2010, 21:54
brat-01

Камрад, одна из проблем вылетов может быть в отсутствии корабля, который выдает редактор миссий при загрузке.
Проверь у себя, у меня это TClass British, выдает 2 раза.

после патча 1.2 это устранено. :ok:

KELLERMANN
22.07.2010, 22:55
brat-01

У меня стоит и 1.2 и 1.2.3 и тем не менее.

Но это не единственная проблема...

brat-01
22.07.2010, 23:11
brat-01

У меня стоит и 1.2 и 1.2.3 и тем не менее.

Но это не единственная проблема...

Значит или плохо скачалось или поставилось.

В папке Data/Roster/British/Submarine не должно быть файла TClass.cfg

KELLERMANN
22.07.2010, 23:17
brat-01

У меня этот файл есть, буду проверять установку...

brat-01
22.07.2010, 23:20
brat-01

У меня этот файл есть, буду проверять установку...

Все патчи ставить только с помощью проги JSGME!!!!!!!!!!!!!!!!!:

Тупой заменой папки Data - Не катит!

Ser1
23.07.2010, 10:39
Ser1

Скрин можно посмотреть?

К сожалению нет, получился черный экран

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

Все ставлю строго по инструкции и тем не менее начиная с третьего похода перестают грузиться сохранения. По времени это конец декабря 39 го начало января 40 го. Причем если не делать сохранений в море вероятность повреждений сейвов гораздо меньше. Во время сомого игрово процесса редкие вылеты при подходе к Шетландским островам

givrus
23.07.2010, 11:37
Все патчи ставить только с помощью проги JSGME!!!!!!!!!!!!!!!!!:

А что надо ставить и как, что бы Игра вылетала???

Устанавливал по инструкции (+ ПМСМ "прелестные мелочи"(с) и ПМСМ "вкусности") - Игра не вылетает.

brat-01
23.07.2010, 22:06
Ну вот, починили 7с41...
Есть шнорхель и ход;)

d54
23.07.2010, 22:21
Полная, корректная переустановка игры
Моды - Patch_KSD-II_1.2 Patch_KSD-II_1.2.3 KSD-II_Tragpic_Allies_Final_1
KSD-II_Tradhic_German_Final_1
Первый поход – выполнил отлично, все работало. Но при сохранении отпечатался дым от потопленного судна. Теперь при загрузке уже двух сохраненок дым остается на корме и лодка уплывает от него.
Заканчиваю 1-й поход. Киль. Не могу сохраниться на базе. Хотелось поменять графику. Вылеты.
И непонятно с графикой камрада KELLERMANN от 18 июня.

Domini
23.07.2010, 22:21
Лодка будет встроена в новый патч или выйдет отдельным модом?

irishman
23.07.2010, 22:36
Имевшие место на 1.2 проблемы с незагружаемымыми сейвами пока не проявились. Но что сейчас бросилось в глаза под водой - так это неествественно яркие гребные винты "семерки" - сияют издалека золотом не хуже старокиевских церквей. Мелочь, а непонятно - что имел в виду уважаемый автор. Повторю: все остальное пока - тянет на бронзовое изваяние в родном городе умельца (в полный рост). Вода же просто позорит пятый хантер.

1.2
1.2.3
Новый дым
Вода KSD 2

brat-01
23.07.2010, 23:01
Полная, корректная переустановка игры
Моды - Patch_KSD-II_1.2 Patch_KSD-II_1.2.3 KSD-II_Tragpic_Allies_Final_1
KSD-II_Tradhic_German_Final_1
Первый поход – выполнил отлично, все работало. Но при сохранении отпечатался дым от потопленного судна. Теперь при загрузке уже двух сохраненок дым остается на корме и лодка уплывает от него.
Заканчиваю 1-й поход. Киль. Не могу сохраниться на базе. Хотелось поменять графику. Вылеты.

Что значит "не могу сохраниться на базе..." Объясни. Заканчиваешь поход - игра автоматом сохраняется в базе.

С дымом - пока не знаю, что это он вылезает.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

Лодка будет встроена в новый патч или выйдет отдельным модом?
пока отдельным модом.
Появится в 7 и в 11 Флотилиях с 1 сентября 1943 г.

givrus
23.07.2010, 23:09
Что значит "не могу сохраниться на базе..." Объясни. Заканчиваешь поход - игра автоматом сохраняется в базе.

Было такое. На ранних патчах:
"Зашёл на Базу. Вышел из Игры. Установил Мод/Моды. Загружаешь Кабинет - вылет".

Боролся так:
"Зашёл на Базу/в новый Поход/сохранился в Море/вышел из Игры/установил Моды/загрузил Кабинет "при ЗАХОДЕ на Базу" и в новый Поход с новыми Модами".

brat-01
23.07.2010, 23:48
Осталось убрать вот эту порнографию и все - лодка 7с41 будет готова!

irishman
23.07.2010, 23:51
Извините за неосведомленность: где можно скачать графику камрада KELLERMANN?

brat-01
23.07.2010, 23:55
Извините за неосведомленность: где можно скачать графику камрада KELLERMANN?

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1439408&postcount=2413

BUKER
23.07.2010, 23:57
Ну вот, починили 7с41...
Есть шнорхель и ход;)

Сейчас ещё эмблемы уже приделали!Хотя в изначальном,оригинальном моде их нет...

P.S.brat-01 вопрос несколько не в тему.Скачал тут мод "девятошный",хочу выдрать от туда пробковые шлемы.Но не понял,в какой папке они спрятаны?Подскажи плиз?

KELLERMANN
24.07.2010, 00:02
d54

Непонятно, что именно?

irishman
24.07.2010, 00:09
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1439408&postcount=2413

Премного благодарен. Желаю дальнейших успехов.

brat-01
24.07.2010, 00:18
Сейчас ещё эмблемы уже приделали!Хотя в изначальном,оригинальном моде их нет...

P.S.brat-01 вопрос несколько не в тему.Скачал тут мод "девятошный",хочу выдрать от туда пробковые шлемы.Но не понял,в какой папке они спрятаны?Подскажи плиз?

Эмблемы для 7с41?
Еще не приделали.

В файле Library/Characters/MARINE или (MARINE2) - 3D модели одежды в том числе. В папке Textures/TNormal/tex - их шкурки.

irishman
24.07.2010, 00:25
Не сразу отразил, что "вода KSD2" - это и есть на сегодняшний день пресловутая "графика". Тем не менее результат производит впечатление, еще раз - спасибо камраду Kellermann

BUKER
24.07.2010, 00:28
Эмблемы для 7с41?
Еще не приделали.

В файле Library/Characters/MARINE или (MARINE2) - 3D модели одежды в том числе. В папке Textures/TNormal/tex - их шкурки.
Я всегда говорю только проверенные факты!:D
Плиз:

P.S.За помощь с поиском шлемов отдельный пасиб!:):thx:

d54
24.07.2010, 08:40
1. brat-01 – ВЫЛЕТ на базе. Заканчиваю поход - игра автоматом сохраняется на базе. Верно.
Выхожу из игры. Не в меню, а полностью. Тут же запускаю игру, загружаю сохраненный кабинет – вылет.
2. графика камрада KELLERMANN – скачал файл, а как ставить - не понял. JSGME не видит