Просмотр полной версии : KSD II, обсуждение
Большое торговое судно
Спасибо, камрад!
Это мы уже исправили...Счас сделаю скрин на исправление
1. Теперь будут блики от солнца на оптике UZO
2. Исправленное большое грузовое судно
Камрады! Кто силен в 3D-графике?
Я вытащил 3D-оболочку с флага при помощи проги Silent 3ditor, нужно сделать ее в 2-2,5 раза меньше только по размеру, форму оставить. Тогда можно будет флаги прицепить куда угодно.
Жду вашей помощи:ups:
Ну, теперь смотрится совсем по другому!
Nopileus
28.06.2010, 18:51
Разве флаги это важно? Судя по хроникам или взять тот же фильм "Das Boot", флаг устанавливался только при отплытии и прибытии. А в походе его убирали, чтобы он не мешал обзору да и под водой...
Разве флаги это важно? Судя по хроникам или взять тот же фильм "Das Boot", флаг устанавливался только при отплытии и прибытии. А в походе его убирали, чтобы он не мешал обзору да и под водой...
Научимся ставить флаги - будем цеплять и др. важные вещи.:ups::ok:
VSU
Его можно не отключать совсем, а просто увеличить глубину, на которой он появляется. Я себе обычно ставил метров 50-70, и было довольно таки удобно.
А не подскажете, в каком файле и где это правиться?
что-то я вчера ступил при выходе из порта Вильгельмсхафен встретил два немецких корабля 1эсминец,а второй запамятовал,хитрое какое-то название. так вот этот "хитрый" тоже весь белый был
А не подскажете, в каком файле и где это правиться?
Файл с расширением "*.cam". На некоторых лодках в данном файле строка отсутствует - возможно необходимо будет добавить данную строчку самостоятельно.
113225
Pecheneg71
29.06.2010, 14:14
Доброго всем дня!Я,тут новичок,покопался в форуме ничего ненашёл по своей проблеме.Проблема такая 1)нет снарядов у пушки,пробовал разные лодки,флотилии всё без изменений.2)при игре за 7-ю флотилию в начале игры жму "Вне базы" и выхожу в море возле Cuxhavenа какого-то.3)Ещё с картой проблемы,вся Европа в якорях,вся территория Германии ими покрыта.Может кто,что-нибудь посоветует?
покопался в форуме ничего ненашёл по своей проблеме.Проблема такая 1)нет снарядов у пушки,пробовал разные лодки,флотилии всё без изменений.
Камрад, видимо невниматеьно "покопался".
про "нет снарядов" (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1345098&postcount=739)
Pecheneg71
29.06.2010, 15:25
givrus спасибо за беспокойство,очень помог.
.2)при игре за 7-ю флотилию в начале игры жму "Вне базы" и выхожу в море возле Cuxhavenа какого-то.3)Ещё с картой проблемы,вся Европа в якорях,вся территория Германии ими покрыта.Может кто,что-нибудь посоветует?
2) Так и должно быть.
"Вне базы" "за 7-ю флотилию" - это, лодка, типа вышла из Кильского канала. "На Базе" - выходишь из самого Киля.
3) Так НЕ должно быть.
Что у тебя установлено и в каком порядке.
Pecheneg71
29.06.2010, 16:20
Ставил patch_KSD-II_1.2.2_2,и KSD TEAM_P1.2_MODS вот в таком порядке.Ставил через JSGME.
Ставил patch_KSD-II_1.2.2_2,и KSD TEAM_P1.2_MODS вот в таком порядке.Ставил через JSGME.
Должно быть в таком порядке:
KSD II
Patch_KSD-II_1.2
Patch_KSD-II_1.2.2_2
New_Environment_KSD-II(test)
Ну и плюс всякоразные фиксы на тему наушников, повреждений и т.д....
Всем Удачи и Нажористых Конвоев!!![COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------
PS Если было по другому - желательно (крайне желательно) переустановить Игру и удалить папку SH IV из "Мои Документы"!
Камрады!
Нужно ли на интерфейс управления экипажем добавлять рубку командира? Как сделано в Моонсуне...
Камрады!
Нужно ли на интерфейс управления экипажем добавлять рубку командира? Как сделано в Моонсуне...
Камрад, я вот с Моонсунем не знаком.
Функционал данного действа? Кто там будет сидеть? При атаках тоже надо в кубрик граждан прятать?
Камрад, я вот с Моонсунем не знаком.
Функционал данного действа? Кто там будет сидеть? При атаках тоже надо в кубрик граждан прятать?
Да там никто и не сидит, если сами не воткнете кого-нибудь. Просто она включена в систему повреждений (затопления и все такое).
Я вот думаю, если не рубку командира включить, то саму боевую рубку(башню) включить есть смысл. Так как заметил, что при попадании в рубку снаряда или, на худой конец, столкновения форштевня эсминца с ней, повреждений практически нет, за исключением колечивания верхней вахты, если она там находилась.
Да там никто и не сидит, если сами не воткнете кого-нибудь.
А "иконку" себя, любимого, никак?
Просто она включена в систему повреждений (затопления и все такое).
Я вот думаю, если не рубку командира включить, то саму боевую рубку(башню) включить есть смысл. Так как заметил, что при попадании в рубку снаряда или, на худой конец, столкновения форштевня эсминца с ней, повреждений практически нет, за исключением колечивания верхней вахты, если она там находилась.
Да, есть мнение - повреждения это правильно.
Да там никто и не сидит, если сами не воткнете кого-нибудь.
В командирскую рубку по тревоге можно одного из старших унтеров из состава верхней вахты или вахты ЦП поместить
А "иконку" себя, любимого, никак?
Да, есть мнение - повреждения это правильно.
Приблезительно это будет выглядеть вот так:
Приблезительно это будет выглядеть вот так:
Ааа...
Я то надеялся, что примерно (примерно) так :
Да, Камрад, просьба - в следующем патче в "Настройка Реализма" исправить/поменять местами "потерю" очков реализма за "Нет вида со стороны" (сделать -0) и за "Камера событий" (сделать -10)?
KELLERMANN
30.06.2010, 01:49
givrus
Да, Камрад, просьба - в следующем патче в "Настройка Реализма" исправить/поменять местами "потерю" очков реализма за "Нет вида со стороны" (сделать -0) и за "Камера событий" (сделать -10)?
А почему ноль то?
Надо оставить немного...
это будет выглядеть вот так:
Вместе с рубкой, вероятно, стоит и 4-й носовой та добавить.
Комрад givrus замечательно "себя, любимого" изобразил!
А почему ноль то?
Надо оставить немного...
А за что "терять" при любовании Графикой? Тем более улучшенный Графмод кое-кто (не будем наводить на него перископ :) ) обещал в скором времени?
И почему "Нет обновлений на карте" = "-0"? Вот тут бы добавить.
---------- Добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:39 ----------
Комрад givrus замечательно "себя, любимого" изобразил!
Была бы возможность реализовать данное - можно же, вообще - хоть своё, хоть "историческое" фото "вставлять".
Ну вот, окончательная версия системы повреждения - изменены названия переборок, добален корпус рубки со своей зоной повреждения.
Теперь некоторые эсминцы при обнаружении лодки в надводном положении будут, помимо всего прочего, пытаться идти на таран.
А посему вопрос.
При столкновении эсминец :
А. Утонет
Б. Получит серьезные повреждения
В. Средние
Г. Малые
Д. Ничего не получит
HotmenAndre
30.06.2010, 12:19
Ну вот, окончательная версия системы повреждения - изменены названия переборок, добален корпус рубки со своей зоной повреждения.
Теперь некоторые эсминцы при обнаружении лодки в надводном положении будут, помимо всего прочего, пытаться идти на таран.
А посему вопрос.
А. Утонет
В. Средние
Г. Малые
Д. Ничего не получит
вариант:В так как не раз находил инфу, что эсминцы шли на таран, а повреждения, только погнутый форштевень. А эсминец 100% готов, выполнять задачу, только скорость падала, из-за погнутого носа.:cool:
Предлагаю: эсминец (фрегат) должен получить повреждения от малых до средних, в зависимости от водоизмещения и скорости хода (высоты волны и скорости ветра). Корвет (мпк) - от средних до серьёзных и даже может погибнуть.
.....и скорости хода (высоты волны и скорости ветра...
Вот это - наврятли...:ups:
Еще вопрос...
Надо-ли делать повреждения кубрика личного состава?
А посему вопрос.
А. Утонет
В. Средние
Г. Малые
Д. Ничего не получит
Желательно бы "Б". :ups:
Или "В", но при втором таране - "Б". Третий -"А".
..
Надо-ли делать повреждения кубрика личного состава?
И так жизни нету... Хоть из Килю не выходи...(про "а кто обещал, что будет легко?" - знаю :D )
Желательно бы "Б". :ups:
Или "В", но при втором таране - "Б". Третий -"А".
И так жизни нету... Хоть из Килю не выходи...(про "а кто обещал, что будет легко?" - знаю :D )
Просто счас поковырялся в файлах и увидел, что игра позволяет сделать 2 кубрика, но почему-то разрабы это дело упростили до безобразия:(
Вот эсминец Трайбал сразу после столкновения с ПЛ. Какие это повреждения, если нос чуть ушел под воду?
Вот эсминец Трайбал сразу после столкновения с ПЛ. Какие это повреждения, если нос чуть ушел под воду?
Сразу встречно-уточняющие:
через сколько затонет?
будет ли ухудшаться "самочувствие" эсминца?
как это выглядит в шторм?
это единственный тип повреждения?
Сразу встречно-уточняющие:
через сколько затонет?
будет ли ухудшаться "самочувствие" эсминца?
как это выглядит в шторм?
это единственный тип повреждения?
1. Затонет наврятли, после столкновение наглым образом бросил меня преследовать и почесал к конвою. Зато у меня вся рубка вдребезги вместе с приборами (перископы, UZO, вентиляция, корпус).
2. Через минут 10 очухался и снова стал преследовать с поникшим носом, но не так нагло.
3. В шторм не видел
4. Да, единственный.
1. Затонет наврятли, после столкновение наглым образом бросил меня преследовать и почесал к конвою. Зато у меня вся рубка вдребезги вместе с приборами (перископы, UZO, вентиляция, корпус).
2. Через минут 10 очухался и снова стал преследовать с поникшим носом, но не так нагло.
3. В шторм не видел
4. Да, единственный.
Тогда, наверное, установить, как средние повреждения.
Тогда, наверное, установить, как средние повреждения.
И без повторного тарана одним и тем-же кораблём.
И без повторного тарана одним и тем-же кораблём.
Для исключения оного, необходимо уничтожения данного.;)
Один эсминец протаранил пл, затонул он и пл,но ето почьти единичныый случей,я за В
KELLERMANN
01.07.2010, 23:50
Про повреждения:
Либо сильные Б, либо средние В.
Перископы и т.д. должны по любому выходить из строя, возможно что на совсем.
Не фиг будет подставляться...
Были случаи, когда лодки возвращались вообще без рубок, соответственно не гибли, но и перископов не было вообще...
Про повреждения:
Либо сильные Б, либо средние В.
Перископы и т.д. должны по любому выходить из строя, возможно что на совсем.
Не фиг будет подставляться...
Были случаи, когда лодки возвращались вообще без рубок, соответственно не гибли, но и перископов не было вообще...
Теперь, при таране, эсминец получает средние повреждения, его носовой отсек за мин. 5 заполняется водой, ГАС выходит из строя и ведет он себя, как простое торговое судно из числа конвоя...Что и добивался!:ok: Ну а лодка, в зависимости от силы удара и направления такового, может остаться без всех внешних приборов или их части.
KELLERMANN
02.07.2010, 00:36
brat-01
А лодка, что с ней, какие у нее повреждения, если эсминец таранит ее рубку?
brat-01
А лодка, что с ней, какие у нее повреждения, если эсминец таранит ее рубку?
См. пост выше.
Сообщение от brat-01
А посему вопрос.
А. Утонет
В. Средние
Г. Малые
Д. Ничего не получит
"По мимо своей основной функции - выдерживать забортное давление - прочный корпус 7ой серии мог вполне успешно противостоять пулям и снарядам малокалиберных пушек кораблей и самолетов союзников. Послевоенные испытания трофейных германских субмарин показали, что 20, 23мм снаряды любых типов и 37 мм осколочно-зажигательно-трассирующие снаряды могут наносить урон только легкому корпусу субмарин.
Схожие проблемы возникали и при попытке таранить подлодку форштевнем надводного корабля, имевшего, как известно, гораздо меньшую толщину обшивки, чем его жертва. Известен случай, когда таранивший U-405 американский эсминец "Бори" получил столь серьезные повреждения корпуса, что после снятия экипажа был потоплен своей же авиацией, хотя в этом сыграла роль и ветхости старого "флаш-деккера"."
Мирослав Морозов, "Стальные акулы Гитлера"
Думаю логичным, будет пункт Б.
Изменения и дополнения в систему повреждений
Сообщение от brat-01
А посему вопрос.
А. Утонет
В. Средние
Г. Малые
Д. Ничего не получит
"По мимо своей основной функции - выдерживать забортное давление - прочный корпус 7ой серии мог вполне успешно противостоять пулям и снарядам малокалиберных пушек кораблей и самолетов союзников. Послевоенные испытания трофейных германских субмарин показали, что 20, 23мм снаряды любых типов и 37 мм осколочно-зажигательно-трассирующие снаряды могут наносить урон только легкому корпусу субмарин.
Схожие проблемы возникали и при попытке таранить подлодку форштевнем надводного корабля, имевшего, как известно, гораздо меньшую толщину обшивки, чем его жертва. Известен случай, когда таранивший U-405 американский эсминец "Бори" получил столь серьезные повреждения корпуса, что после снятия экипажа был потоплен своей же авиацией, хотя в этом сыграла роль и ветхости старого "флаш-деккера"."
Мирослав Морозов, "Стальные акулы Гитлера"
Думаю логичным, будет пункт Б.
Спасибо! Эта книжка у меня - настольная;)
Graf Gair
03.07.2010, 20:03
Всем капитанам доброго времени суток.
Интересный глюк обнаружил.
07.03.1940 год, флотилия 2-я, лодка 7B. Квадрат AN18, встретил ударную группировку. 2 линкора, и 5-7 эсминцев. 2 эсминца вот таким вот макаром передвигались по морю. (скрин)
Всем капитанам доброго времени суток.
Интересный глюк обнаружил.
07.03.1940 год, флотилия 2-я, лодка 7B. Квадрат AN18, встретил ударную группировку. 2 линкора, и 5-7 эсминцев. 2 эсминца вот таким вот макаром передвигались по морю. (скрин)
А что за эсминцы, не запомнил?
Graf Gair
03.07.2010, 21:01
По моему там все охранение были эсминцы типа E&P. А эти были похожи на Трайбл. Их было 2 и шли сзади слева в охранении Уорспрайта и Худа.
И после этого, когда ухожу от атакованной групыы (торпедировал линкор и эсминец в 1 ночи), в 6 утра происходит вылет из игры на ускорении времени всего в 32 раза.
По моему там все охранение были эсминцы типа E&P. А эти были похожи на Трайбл. Их было 2 и шли сзади слева в охранении Уорспрайта и Худа.
И после этого, когда ухожу от атакованной групыы (торпедировал линкор и эсминец в 1 ночи), в 6 утра происходит вылет из игры на ускорении времени всего в 32 раза.
Понял, спасибо...Будем исправлять.
Вот еще один вариант торпедного следа:
Камрады! Не могу найти, где распологались топливные цистерны у "Девяток"? И сколько их было?
Graf Gair
04.07.2010, 12:42
Вот этот больше похож на след торпеды из хроники (ИМХО).
Son_Of_Presiden
04.07.2010, 12:55
Камрады! Не могу найти, где распологались топливные цистерны у "Девяток"? И сколько их было?
Вот накопал в нете сайт с чертежами
http://www.heiszwolf.com/subs/plans/plans.html
Чертежи лодки 9b 1939 год
http://www.heiszwolf.com/subs/plans/planstyp9b.gif
Незнаю может и чет есть :search:
Вот накопал в нете сайт с чертежами
http://www.heiszwolf.com/subs/plans/plans.html
Чертежи лодки 9b 1939 год
http://www.heiszwolf.com/subs/plans/planstyp9b.gif
Незнаю может и чет есть :search:
Чет последняя ссылка не открывается:eek:
Son_Of_Presiden
04.07.2010, 13:09
Чет последняя ссылка не открывается:eek:
Вот скачал
Во! Спасибо, то что надо!
Son_Of_Presiden
04.07.2010, 13:42
Вот еще двойку нашел, если интересно))
KELLERMANN
04.07.2010, 13:58
brat-01
А вот 7-ки...
Там все написано...
Ссылка:
http://files.mail.ru/6IKEYV
Son_Of_Presiden
04.07.2010, 14:36
Подскажыте как найти лодку снабжения? Прихожу в назначенный квадрат обхожу весь квадрат пока топливо не остается только на возврат, может чет неправильно делаю...
Подскажыте как найти лодку снабжения? Прихожу в назначенный квадрат обхожу весь квадрат пока топливо не остается только на возврат, может чет неправильно делаю...
Все правильно. В задании указано время и квадрат планируемое. Лодка снабжения идет до квадрата, выходя из базы, через весь океан, где ее могут уничтожить и авиация и боевые корабли противника. Потом, дистанция ее визуального обнаружения гораздо ниже, чем надводного корабля. Надо внимателнее искать.
Вопрос: в варианте следа от RFB видно как от центра следа по сторонам расходятся пузыри; нельзя ли в графической части сделать так что след разворачивается от точки пуска используя тот же принцип?
Вопрос: в варианте следа от RFB видно как от центра следа по сторонам расходятся пузыри; нельзя ли в графической части сделать так что след разворачивается от точки пуска используя тот же принцип?
Пробую...:rtfm:
Пробую...:rtfm:
Есть положительный результат?
Есть положительный результат?
Пока полностью переделываю зоны повреждения ПЛ. Во всех существующих модах (и в стоковой версии) внутреннее оборудование, отсеки, главные механизмы, места их расположения сделаны тяп-ляп. Некоторые помещения вообще выходят за пределы прочного корпуса. Отсюда несоответствие характеру получаемого повреждения.
Потом - след...:ups:
KELLERMANN
06.07.2010, 22:45
brat-01
Пока полностью переделываю зоны повреждения ПЛ. Во всех существующих модах (и в стоковой версии) внутреннее оборудование, отсеки, главные механизмы, места их расположения сделаны тяп-ляп. Некоторые помещения вообще выходят за пределы прочного корпуса. Отсюда несоответствие характеру получаемого повреждения.
Да уж... :bravo:
И совсем нескромный вопрос?
А может можно сделать дно не прозрачным?
brat-01
Да уж... :bravo:
И совсем нескромный вопрос?
А может можно сделать дно не прозрачным?
Можно, если бы дно было на постоянной глубине во всем просторе мирового океана;)
vikingvarvar
07.07.2010, 16:25
2 brat-01
что-то у меня опять старая проблема нарисовалась.
после потопления Роял Уок 18.10.39 иду в базу попутно потопив Рипалса и Пегаса и 20.10.39 в 12.01 происходит вылет (в любой точке на карте)
2-я флотилия
тип 7Б
установлено-
КСД 2
Патч 1.2
Патч 1.2.2_2
и граф-мод
с уважением
2 brat-01
что-то у меня опять старая проблема нарисовалась.
после потопления Роял Уок 18.10.39 иду в базу попутно потопив Рипалса и Пегаса и 20.10.39 в 12.01 происходит вылет (в любой точке на карте)
2-я флотилия
тип 7Б
установлено-
КСД 2
Патч 1.2
Патч 1.2.2_2
и граф-мод
с уважением
Попробуй поставь вот этот маленький мод. Я его включил в общий патч 1.2.3. Естественно, находясь в базе или после похода. Жду оценки.
vikingvarvar
08.07.2010, 11:08
начинал карьеру сначала и перед тем снёс папку с сейвами, установил фикс.Второе задание опять в Скапа Флоу и тот же результат ровно в 12.00 20.10.39 - вылет.
Но я решил проблему по-другому.
Первый патруль походил подольше и второй начался уже после жлосчасной даты:)
А моральное удовольствие от потопления Рояла,Пегаса и Рипалса получил-
1.Пегас с прикручеными самами
2.Рипалс
3.Роял Оук засисало в ил по самые верхушки мачт:)
4. Первый патруль - Корейджес, после попадания 1 торпеды через 4 минуты опрокинулся и затонул
начинал карьеру сначала и перед тем снёс папку с сейвами, установил фикс.Второе задание опять в Скапа Флоу и тот же результат ровно в 12.00 20.10.39 - вылет.
Но я решил проблему по-другому.
Первый патруль походил подольше и второй начался уже после жлосчасной даты:)
А моральное удовольствие от потопления Рояла,Пегаса и Рипалса получил-
1.Пегас с прикручеными самами
2.Рипалс
3.Роял Оук засисало в ил по самые верхушки мачт:)
4. Первый патруль - Корейджес, после попадания 1 торпеды через 4 минуты опрокинулся и затонул
А в другом формате нельзя скрины сделать?
Ну вот. Теперь появилась возможность поставить эмблему флотилии (или свою) на рубку.:ok:
KELLERMANN
09.07.2010, 23:11
Вот.
Супер! Вот теперь как в реальности! Теперь можно будет этим зрелищем наслаждаться и в игре.
KELLERMANN
10.07.2010, 10:49
brat-01
По поводу модели повреждений.
На ускоренном времени в бискае лодку окучивали самолеты, не погружался ни разу в итоге прочный корпус и 150. Лодка не погибла.
Ссылка на скрин в теме "прикольные скриншоты", пост № 310.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47705&page=13
brat-01
По поводу модели повреждений.
На ускоренном времени в бискае лодку окучивали самолеты, не погружался ни разу в итоге прочный корпус и 150. Лодка не погибла.
Ссылка на скрин в теме "прикольные скриншоты", пост № 310.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47705&page=13
Это уже исправил.:ok: Теперь в Бискае, при обнаружении бомбардировщика, если вовремя не отработать срочное погружение, последствия будут непредсказуемыми.:ups:
KELLERMANN
10.07.2010, 11:55
brat-01
Правильно!
Надо, чтобы встреча с бомбардировщиком всегда могла стать для ПЛ последней. При этом надо отрегулировать опытность экипажа бомбардировщиков, чтобы до 41-42 года они немного мазали, и у ПЛ был шанс. По крайней мере отремонтироваться, а не пойти сразу на дно.
Это регулируется в Cfg в AirStrike. Регульну после выхода воды, а то там слабенько...
brat-01
Правильно!
Надо, чтобы встреча с бомбардировщиком всегда могла стать для ПЛ последней. При этом надо отрегулировать опытность экипажа бомбардировщиков, чтобы до 41-42 года они немного мазали, и у ПЛ был шанс. По крайней мере отремонтироваться, а не пойти сразу на дно.
Это регулируется в Cfg в AirStrike. Регульну после выхода воды, а то там слабенько...
Это, в основном, регулируется в соответствующих файлах в папке CampaignData:rtfm:
Камрады, а кто-нибудь Играет в KSD-II на ноуте?
Я играю в KSD-II на ноуте
Камрады, а кто-нибудь Играет в KSD-II на ноуте?
я играю: Acer Extensa 5630G, коротко - камень Core 2 Duo (2.0Ghz,800Mhz FSB, 2Mb cashe), video - ATI HD 3650, 3 GB DDR2. И конечно прога CPU-Control, так как игра не понимает двухголовые камни:D
игра не понимает двухголовые камни
Интересное высказывание
Интересное высказывание
Извиняюсь, нахватался понимаешь околокомпьютерного сленга....:ups:
Я играю в KSD-II на ноуте
я играюD
Камрады, поинтересовался через "личку".
В командирском перископе(F3) получается вот такая накладочка? Я что-о не так установил? Подскажите, как исправить.
В командирском перископе(F3) получается вот такая накладочка? Я что-о не так установил? Подскажите, как исправить.
С KSD-II (test) шли внутренние моды в папке MODS. Их ставить уже не надо...
U-Boot-Mann-U49
10.07.2010, 23:52
Хотелось бы узнать, как по поводу патча 1.2.3. ?
KELLERMANN
11.07.2010, 00:02
brat-01
Камрад, в кампаинге прописывается от 1 до 5 уровень АИ.
А вот чему равняется каждый из этих уровней, прописывается уже в Cfg в AirStrike. Так что, когда до этого дойдет, подправлю, и за одно надо выставить АИ по годам.
Спешу вас, парни, огорчить...С эмблемами я погорячился. Сейвы иногда не загружаются. Надо думать, искать причину.
---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------
brat-01
Камрад, в кампаинге прописывается от 1 до 5 уровень АИ.
А вот чему равняется каждый из этих уровней, прописывается уже в Cfg в AirStrike. Так что, когда до этого дойдет, подправлю, и за одно надо выставить АИ по годам.
Не надо ничего выставлять - все уже выставлено. AI визуальное - с годами не меняется, остальные AI (локация, акустика и др.) связаны с аппаратурой, которая появляется в определенный период времени.
KELLERMANN
11.07.2010, 11:37
brat-01
Ты не понял, я имел в виду опытность АИ.
Т.к. в данном случае речь идет о авиации.
Следовательно в одинаковой ситуации до 41-42 г, есть вероятность что Б с бомбардировщика не попадет в ПЛ из за недостаточного опыта экипажа. А с 41-42 г точность попаданий должна увеличиваться, и уже с 43-44 г приближаться к 100%.
В Cfg в AirStrike выставляется коэффициент уровня опыта АИ для каждого из уровней от 1 до 5
Poor Airbase Modifier
Novice Airbase Modifier
Competent Airbase Modifier
Veteran Airbase Modifier
Elite Airbase Modifier
brat-01
Ты не понял, я имел в виду опытность АИ.
Т.к. в данном случае речь идет о авиации.
Следовательно в одинаковой ситуации до 41-42 г, есть вероятность что Б с бомбардировщика не попадет в ПЛ из за недостаточного опыта экипажа. А с 41-42 г точность попаданий должна увеличиваться, и уже с 43-44 г приближаться к 100%.
В Cfg в AirStrike выставляется коэффициент уровня опыта АИ для каждого из уровней от 1 до 5
Poor Airbase Modifier
Novice Airbase Modifier
Competent Airbase Modifier
Veteran Airbase Modifier
Elite Airbase Modifier
Я в "курске" . Они выставлены мною оптимально, даже завышены. Поэтому достаточно в файлах Компании по годам разбросить коэфициенты CrewRating= от 3 до 5.
В патче 1.2.3 уже это сделал...Сделал и для эсминцев и для кораблей поболее. Из наблюдения скажу, что этот параметр в основном влияет только на точность артстрельбы. Поведение же при поиске лодки в подводном положении эсминцем не изменяется, а зависит от характеристики аппаратуры на данный момент, в основном, ну и в параметрах файла Sim.cfg. ТО же самое и с авиацией.
KELLERMANN
11.07.2010, 12:12
brat-01
Правильно!
Это как раз за точность и отвечает.
А с авиацией как? В кампаинге ее выставил?
С авиацией как раз самое важное точность бомбометания.
А поиск и обнаружение, сам знаешь надо Аи сенсор править.
Как с авиацией, так и с кораблями.
:)
brat-01
Правильно!
Это как раз за точность и отвечает.
А с авиацией как? В кампаинге ее выставил?
С авиацией как раз самое важное точность бомбометания.
А поиск и обнаружение, сам знаешь надо Аи сенсор править.
Как с авиацией, так и с кораблями.
:)
Повнимательней прочти выше...
Graf Gair
11.07.2010, 14:26
brat_01, вопрос такой: нельзя ли сделать в ночное время освещение блокнота в перископе и в УЗО более темным (ну как бы под красным светом)? Просто зачастую в ночное время и плохую погоду трудно найти и определить корабль. Мешает именно яркость блокнота.
brat_01, вопрос такой: нельзя ли сделать в ночное время освещение блокнота в перископе и в УЗО более темным (ну как бы под красным светом)? Просто зачастую в ночное время и плохую погоду трудно найти и определить корабль. Мешает именно яркость блокнота.
Можно, но надо дождаться новой графики от Келлермана. А вдруг у него ночь получится светлее...
Два раза заходил в миссию "Сражение у Нарвика" и где-то на десятой минуте вылеты из игры! В отчете об ошибке пишет "shsim.dat". В карьеру еще не заходил, может там вылето нет, незнаю. Из-за чего эти вылеты? И еще, почему у меня вода не прозрачная, как на скринах на форуме. Это нужен отдельный какой-то мод?
Два раза заходил в миссию "Сражение у Нарвика" и где-то на десятой минуте вылеты из игры! В отчете об ошибке пишет "shsim.dat". В карьеру еще не заходил, может там вылето нет, незнаю. Из-за чего эти вылеты? И еще, почему у меня вода не прозрачная, как на скринах на форуме. Это нужен отдельный какой-то мод?
Насчет Нарвика - у меня вылетов нет. Еще раз проверю.
Прозрачность воды регулируется в настройках графики. Можешь во время игры нажать кнопаньку Esc и все увидешь.
Хорошо, спасибо. Понял! Только что был в миссии Бисмарк! Все нормально, и в миссии Бархам тоже вылетов небыло! Только одно маленькое "но", там вместо кораблей класса "Ревендж" плывут линкоры Северная Каролина)))
Хорошо, спасибо. Понял! Только что был в миссии Бисмарк! Все нормально, и в миссии Бархам тоже вылетов небыло! Только одно маленькое "но", там вместо кораблей класса "Ревендж" плывут линкоры Северная Каролина)))
В миссии Бархам Ревенджа не должно быть. Там вообще-то должны быть линкоры Квин Элизабет, Бархам и Валиант. Ну Элизабет поставить можно, а с другими просто нет для них моделей. Поставил более или менее похожие.
Ясно! Спасибо. Буду тестить дальше)) Если тебе надо несколько советских кораблей(Парижская Комунна, Марат и т.д.) на СХ4, могу выложить.
Ясно! Спасибо. Буду тестить дальше)) Если тебе надо несколько советских кораблей(Парижская Комунна, Марат и т.д.) на СХ4, могу выложить.
Все направлено в основном на Атлантику. Но все равно спасибо, буду иметь ввиду.
Graf Gair
11.07.2010, 20:16
Ещё один вопрос: как осуществлен процесс смены лодок? Август 1940 года, 2 флотилия, а одеть IXB не предложили. И база до сих пор в Вильгельмсхафене.
Ещё один вопрос: как осуществлен процесс смены лодок? Август 1940 года, 2 флотилия, а одеть IXB не предложили. И база до сих пор в Вильгельмсхафене.
1. База 2 Флотилии Вильгельмсхафен до 31 августа 1940г.
2. Смена лодки (если начинали с 7В) - после 1 сентября 1942 г.
Graf Gair
11.07.2010, 20:34
Все ясно, спасибо. С нетерпением ожидаю выхода очередного патча.
Все ясно, спасибо. С нетерпением ожидаю выхода очередного патча.
Камрад, просьба, если не трудно... Прогони до указанной выше дате - сменится ли база и лодка? Для уверенности, правильно -ли все прописал.:ups:
vikingvarvar
11.07.2010, 22:22
Здравствуйте камарады!
Есть два замечания.
1.Вторая флотилия, 9 апреля 1940 года, в радиограмме указано место и время появления УГ противника во главе с Ринауном.Всё норм:появились - потопил.ИМХО - слишком яркий этот линкор, ну прям как звезда горит среди тёмных вод Норвежского моря.
2-3.Тоже радиограмма о АМГ противника 12 апреля рядом с предыдущим местом(это в том же патруле), поялились сначала 4 крейсера я нырнул и прозрел - АРМАДА!!! Но идя к ней на перископной глубине с поднятым перескопом, обнаружил,что они меня просто игнорируют.В итоге пустил на дно 2 линкора, АВ и 3 крейсера.Скорость АМГ 4-6 узлов и курс меняется каждые 40-50 км на 90 градусов.Как-то это неправильно что бы 15 эсминцев лодку не забросали ГБ?
Здравствуйте камарады!
Есть два замечания.
1.Вторая флотилия, 9 апреля 1940 года, в радиограмме указано место и время появления УГ противника во главе с Ринауном.Всё норм:появились - потопил.ИМХО - слишком яркий этот линкор, ну прям как звезда горит среди тёмных вод Норвежского моря.
2-3.Тоже радиограмма о АМГ противника 12 апреля рядом с предыдущим местом(это в том же патруле), поялились сначала 4 крейсера я нырнул и прозрел - АРМАДА!!! Но идя к ней на перископной глубине с поднятым перескопом, обнаружил,что они меня просто игнорируют.В итоге пустил на дно 2 линкора, АВ и 3 крейсера.Скорость АМГ 4-6 узлов и курс меняется каждые 40-50 км на 90 градусов.Как-то это неправильно что бы 15 эсминцев лодку не забросали ГБ?
При сильном волнении моря дистанция обнаружения перископа резко сокрощается, сокрощается и дистанция посивного и активного сонара.
Лодка погибла от давления только на глубине 500 метров! Это правильно? И еще она получила минимальные повреждения от мин( на эсминцах в конце войны были установлены минометы, мины от которых кольцом накрывали лодку, думаю так понятно). Это тоже верно?
Graf Gair
11.07.2010, 23:28
И еще она получила минимальные повреждения от мин( на эсминцах в конце войны были установлены минометы, мины от которых кольцом накрывали лодку, думаю так понятно). Это тоже верно?
Хеджхог. 24 снаряда с одновременным подрывом. При попадании одного снаряда повреждения незначительны. Но действительно странно, что лодка провалилась на глубину 500 м и только после этого погибла.
Хеджхог. 24 снаряда с одновременным подрывом. При попадании одного снаряда повреждения незначительны. Но действительно странно, что лодка провалилась на глубину 500 м и только после этого погибла.
В патче 1.2.3 все это недоразуменее исправлено...
KELLERMANN
12.07.2010, 19:12
Vit)
Лодка погибла от давления только на глубине 500 метров! Это правильно? И еще она получила минимальные повреждения от мин( на эсминцах в конце войны были установлены минометы, мины от которых кольцом накрывали лодку, думаю так понятно). Это тоже верно?
По поводу глубины погружения читай пост 2217
И так эмблемы прикрутил. Но есть одно НО!
Игра "принимает" только 6-ть эмблем, остальные видут к вылетам сохраненок. Поэтому решил оставить эмблемы 1,2,7,10,11,12 Флотилий.
Или есть другие предложения?
На любителя.
В главном меню и кабинете играет "It's a long way to Tipperary".
Фоновое музыкальное сопровождение в Игре - отсутствует (ведь есть же "Радио" и "Граммофон"?).
Устанавливать через JSGME.
Базовый "холст" под "свою" эмблему и инструкцию для "чайников" для установки "своей" эмблемы.
Соответствие номера лодки и эмблемы:
http://www.uboat.net/special/emblems/listing_boats.html
и "заготовки":
irishman
13.07.2010, 10:07
И так эмблемы прикрутил. Но есть одно НО!
Игра "принимает" только 6-ть эмблем, остальные видут к вылетам сохраненок. Поэтому решил оставить эмблемы 1,2,7,10,11,12 Флотилий.
А пока что-то можно с этим сделать самостоятельно? А то уже в первой миссии загрузка сейва клинит?
Привет парни. Я новичок, но очень понравилась ваша идея! Хотел с вами посоветоваться а понянет ноут с параметрами: Intel Core 2 Duo T2370 (1,73 GHz, 1,73 GHz) 2048 DDR-II, GeForce 8400-256Mb, SH IV тянул ранше когда я играл. И еще для того чтоб установить даный гигамод, если я верно понял нужно ставить сначала SH IV, потом немецкую кампанию, а потом KSD II? Заранее спасибо за помощь!!!
Grant: комп однозначно потянет, а по поводу установки прочти пост #1 и стукнись в личку к brat-01
Возможно ли исправить баг, когда ночью эсминец насквозь просвечивается прожекторами другого эсминца? Как будто это какие-то корабли-призраки)))
Возможно ли исправить баг, когда ночью эсминец насквозь просвечивается прожекторами другого эсминца? Как будто это какие-то корабли-призраки)))
Я лично не знаю, как это убрать....:(
vikingvarvar
15.07.2010, 23:52
2 Vit)
А ты камдар представь себя в роли реального, командира ПЛ тип.... (сам выбери), в году этак - 1943-ем, на мостике, когда на тебя идут два DDclass кораблика, под самоё нихочу гружёные ГБ и разным ПЛО и тд. фигнёй.
Они из кожи вон вылезут, что бы тя скормить омарам. И вот тогда ты на прожекторы внимания вообще не будешь обращать, - шкуру свою и экипажа спасать - ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ЗАДАНИЕ!
ИМХО:Поставь реализм и сложность на максимум.
у меня только камера наружная включена и торпеды не бракованые, и на прожекторы даже времени нету смотреть;)
Согласен с тобой, vikingvarvar! На самом деле меня это тоже меньше всего волнует! Просто думал brat-1 знает, как это исправляется! А так, это конечно не столь важно, главное что ведут они себя реалестично! Вот еще что, у меня почему-то из 4 торпед как правило только одна взрывается, остальные бракованные. Птичка в настройках стоит напротив бракованных торпед! Но помоему это многовато, столько бракованных торпед.
Внимание!
Заканчивается тестирование патча 1.2.3. Если успею исправить выевленные мелкие недочеты, то в эту субботу или воскресенье выложу на скачивание. Предварительный размер - 265Мб в развернутом виде (90 - в архиве).
В нем:
- обнавленная система повреждений. Зоны повреждений каждого отсека, агрегата, прибора соответствует его месту.
- добавлены кнопки управления
- уменьшаны отказы торпед
- исправлены зоны повреждений некоторых судов, кораблей, самолетов.
- некоторые эсминцы при столкновении с лодкой (в надводном-подводном положении будут получать повреждения в зависимости от его конструкции, скорости столкновения)
- UZO нового типа
- исправлены задания на миссию
- увеличена опытность экипажа кораблей, самолетов в зависимости от даты
- откорректирована максимальная глубина погружения, счетчик повреждения прочного корпуса.
- появилась возможность поставить перед походом на обшивку рубки эмблему Флотилии (или свою собственную).
- и др.
Если успею, то можно сделать дым над рубкой при попадании артснаряда в надводном положении.
vikingvarvar
16.07.2010, 00:20
2 Brat-01
++++++++++++++++++++
Уррряяя!!!
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------
. Птичка в настройках стоит напротив бракованных торпед! Но помоему это многовато, столько бракованных торпед.
у меня наоборот - эта опция отключена
2 Vit)
... и на прожекторы даже времени нету смотреть;)
а тем более на фото любимой на прикроватной тумбочке.;)
А что, если вот так будет выглядеть лодка после попадания снаряда в рубку?
Хороший вариант
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------
Хороший вариант повреждения.:cool:
KELLERMANN
16.07.2010, 23:40
Вариант то хороший!
Только чему там так дымить то?
А что, если вот так будет выглядеть лодка после попадания снаряда в рубку?Вот когда глубинка если попала масло,пузыри из цистерн было бы круто%)
Graf Gair
16.07.2010, 23:53
Некогда смотреть за маслом из цистерн: бороться за живучесть надо... Хотя из разряда фантазий: ловушка для эсминцев: что-то типа торпеды или мины, только там соляр, масло, мертвые тела, хлам какой-нибудь - мол попали в лодку и потопили. А тем временем на тихом ходу спокойно стоим на большой глубине или лежим на дне, если глубина позволяет.
Graf Gair
17.07.2010, 11:37
В GWX 3 был реализован механизм, когда оставались отметины (очень похожие на пробоины) на корпусе кораблей после попадания торпеды или снаряда. Плюс масса мелких обломков и хлама в воде, после попадания торпеды. Было бы интересно, если была бы возможность реализовать такой же механизм в KSD II.
Вот еще такой вариант
Учитывая несовершенство игры,то такой вариант вполне реален!
Для примера пару фото-гибель знаменитой U-515.
Пусть дым другого цвета,пусть идёт не из рубки,но дымит.:)
P.S.Для особо сУмневающихся,что на лодках типа,гореть не чему.Могу из личного опыта поведать.В мою службу горел кормовой "девятый"...Только ЛОХОМ потушили!
Что до лодок 2-й мировой,то взять хотя бы ту же проводку.Которой в лодке напихано километры!Проводка имеет изоляцию,которая не плохо горит,но ещё лучше дымит.:cool::)
.... Плюс масса мелких обломков и хлама в воде, после попадания торпеды. Было бы интересно, если была бы возможность реализовать такой же механизм в KSD II.
Камрад! Ты что, не торпедировал посудину в KSD-II?
Смотри внимательней...
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------
Учитывая несовершенство игры,то такой вариант вполне реален!
Для примера пару фото-гибель знаменитой U-515.
Пусть дым другого цвета,пусть идёт не из рубки,но дымит.:)
P.S.Для особо сУмневающихся,что на лодках типа,гореть не чему.Могу из личного опыта поведать.В мою службу горел кормовой "девятый"...Только ЛОХОМ потушили!
Что до лодок 2-й мировой,то взять хотя бы ту же проводку.Которой в лодке напихано километры!Проводка имеет изоляцию,которая не плохо горит,но ещё лучше дымит.:cool::)
Так что, делать другого цвета? Или вообще оставим эту затею?
KELLERMANN
17.07.2010, 13:10
BUKER
Речь шла изначально о рубке, а не о всей лодке.
Та же рубка была относительно бронированна.
Понятное дело, что смотря куда попасть и как сильно, можно повредить немного легкий корпус, а можно и прочный продырявить. Соответственно будет не только дымить, но еще и гореть.
Поэтому, если говорить о повреждениях всей лодки в целом и рубки в том числе в надводном положении, то дым и следы от повреждений конечно только приветствуются!!!
Молодец камрад brat-01!
BUKER
Речь шла изначально о рубке, а не о всей лодке.
Та же рубка была относительно бронированна.
Понятное дело, что смотря куда попасть и как сильно, можно повредить немного легкий корпус, а можно и прочный продырявить. Соответственно будет не только дымить, но еще и гореть.
Поэтому, если говорить о повреждениях всей лодки в целом и рубки в том числе в надводном положении, то дым и следы от повреждений конечно только приветствуются!!!
Молодец камрад brat-01!
Со следами от повреждения - проблемы...Причем для тех объектов, которые перетащены из SH3.
Почему дым из рубки? Сами догодайтесь...Так как остальные части в большинстве случаев, так или иначе, заливаются водой.
И еще. ДЫм будет появляться только тогда, когда в определенную область попадет снаряд, но если вы нырнете, то он исчезнет и после этого больше не появится (это особенности движка). Но я думаю, что второй раз и не надо...
Graf Gair
17.07.2010, 13:27
Камрад! Ты что, не торпедировал посудину в KSD-II?
Смотри внимательней...
Торпедировал, но как-то не приглядывался. Уж слишком захватывает сам процесс прицеливания и пуска, а потом уход от эсминцев.:ups:
Следы повреждений в GWX 3 реализованы большей частью как огромная отметина с рваными краями... Сейчас просто не установлен GWX, скрин сделать нет возможности. Но все равно проделанная работа выше всяких похвал...
KELLERMANN
17.07.2010, 13:33
brat-01
Со следами от повреждения - проблемы...Причем для тех объектов, которые перетащены из SH3.
Но ведь изначально по крайней мере за америкосов на лодке были видны следы повреждений от снарядов.
Это присутствует сейчас в игре?
Если речь идет о следах повреждения лодки только в надводном, то о каких именно?
И еще. Дым будет появляться только тогда, когда в определенную область попадет снаряд
Надо оставить все, что выше ватер линии, учитывая разные погодные условия, или немного ниже палубы (половину между палубой и ватер линией). Чтобы при попадании из орудий в любую часть лодки (находящейся в надводном положении), выше указанной высоты шел дым.
Так что, делать другого цвета? Или вообще оставим эту затею?
Моё мнение-на все случаи жизни цвет дыма не приделаешь!
Тогда нужно оставить какой-то определённый цвет,более реальный.
Возможно светло-серый.И хорошо бы,чтобы у дыма была возможность исчезать.
Типа после ремонта.:)
Вот скрин повреждения рубки VIIB из SH-3.Не скажу,что супер но за основу думаю взять можно.
А вот скрин из жизни отменно развороченная рубка с дымком U-175.В общем можно сравнить.
brat-01
Но ведь изначально по крайней мере за америкосов на лодке были видны следы повреждений от снарядов.
Это присутствует сейчас в игре?.
Еще раз. Все американские лодки и 9D2 в своей 3D графики уже включены оригинальные повреждения. Лодки 2b, 7-ки и 9-ки это не имеют. Модели повреждений у них другие - проще и не подходят к движку SH4. Во всяком случае я не представляю, как их включить...
brat-01
Надо оставить все, что выше ватер линии, учитывая разные погодные условия, или немного ниже палубы (половину между палубой и ватер линией). Чтобы при попадании из орудий в любую часть лодки (находящейся в надводном положении), выше указанной высоты шел дым.
Ну и на что это будет похоже? Наверное не многие камрады рискнут провести артдуэль с эсминцем или с крейсером. А если и рискнут, то в KSD-II - это будет похоже на самоубийство, а с патчем 1.2.3 - и того хуже, так как первые два выстрела эсминца - пристрельные, а третий, как правило - в "яблочко".
Кстати brat-01 на днях поставил OM v720 Patch5.
Лодка на глубине 50 м.получает бомбу!Всплыв не успевает заделать пробоину,тонет!(скрин№1)
Жаль в "третьем" этого нет...:(
Уверен это "способность" у вас в моде имеется.
Да и вот нашёл несколько скринов ближайших улучшений.Тут и пробковые шлемы и карта и т.д....
Вполне возможно это тоже пригодится.:)
Graf Gair
17.07.2010, 14:52
Вот скрин повреждения рубки VIIB из SH-3.Не скажу,что супер но за основу думаю взять можно.
Вот я про что-то подобное и говорил. Сделать такие повреждения, как в оригинальном СХ4 это было бы вообще супер, но ведь можно что-то подобное сделать для лодок и кораблей, портированных из СХ3.
Кстати brat-01 на днях поставил OM v720 Patch5.
Лодка на глубине 50 м.получает бомбу!Всплыв не успевает заделать пробоину,тонет!(скрин№1)
Жаль в "третьем" этого нет...:(
Уверен это "способность" у вас в моде имеется.
Да и вот нашёл несколько скринов ближайших улучшений.Тут и пробковые шлемы и карта и т.д....
Вполне возможно это тоже пригодится.:)Скрины отношения к ОМ не имеют. Это из будущего TMO: Nine Delta Two от Ducimus'а, куда войдут операции в южной Атлантике и Индийском океане на девятке. Так.. на всякий.. что бы знали где искать..
/////я так понимаю, аппетит приходит во время игры....
Предлагаю выпустить патч без рубочного дыма, а соответствующий мод добавить отдельно...Дальше будем "посмотреть".
Graf Gair
17.07.2010, 15:09
Я думаю, что в данный момент все ждут выпуска очередного патча. А все вкусности (изменения, дополнения, улучшения) можно добавить в следующий патч или отдельный мод.
Скрины отношения к ОМ не имеют. Это из будущего TMO: Nine Delta Two от Ducimus'а, куда войдут операции в южной Атлантике и Индийском океане на девятке. Так.. на всякий.. что бы знали где искать..
А я не писал,что они из ОМа!!А где искать "начало" нам известно,не извольте беспокоиться!Тоже так на всякий...:)
brat-01 ты сам себе режиссёр!
От себя повторюсь,всегда готов помочь хотя бы словом!:thx:
brat-01 ты сам себе режиссёр!
От себя повторюсь,всегда готов помочь хотя бы словом!:thx:
Был бы сам себе режиссером - не советовался б с вами.:ups:
Солнечный день. Штиль. Потопил не помню, что-то небольшое. Глубина 30 метров. Корабль носом лег на дно, а корма осталась на поверхности. Рядом шныряли два военных траулера. Мне ничего не оставалось делать, как нырнуть, лечь на дно рядом с кораблем и отлеживаться до темноты.
Так вот в перископ я наблюдал сквозь дыру в корме от разорвавшейся торпеды синее небо, солнце, пару утопленников и какие-то ящики.. С уважением всем капитанам d54.
KELLERMANN
17.07.2010, 17:30
brat-01
Предлагаю выпустить патч без рубочного дыма, а соответствующий мод добавить отдельно...Дальше будем "посмотреть".
Правильно, сначала надо патч!
А потом уже можно и дым рубочный и что то другое. Тем более это не главное в игре.
brat-01
Правильно, сначала надо патч!
А потом уже можно и дым рубочный и что то другое. Тем более это не главное в игре.
В нашем деле мелочей нет!;)
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------
И так долгожданный патч 1.2.3 !!!!!!!!!
http://narod.ru/disk/22842054000/KSD%20TEAM_P_1.2.3%2BMODS.rar.html, зеркало http://www.filefront.com/17095481/KSD%20TEAM_P_1.2.3+MODS.rar
Архив называется KSD TEAM_P_1.2.3+MODS.
При разархивации увидете папку MODS, в ней четыре мода:
- сам патч Patch_KSD-II_1.2.3
- 3_KSD-II_Traghic_Allies_Final_1 - портовый трафик Альянса.
- 4_KSD_II_Traghic_German_Final_1 - портовый трафик Германии.
- 7_KSD-II_DamagesTurm(test) - тестовый вариант повреждений рубок.
Порядок установки:
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
4. 3_KSD-II_Traghic_Allies_Final_1 - по желанию
5. 4_KSD_II_Traghic_German_Final_1 - по желанию
6. 7_KSD-II_DamagesTurm(test) - по желанию для тестирования.
Об исправлениях и дополнениях уже писал выше, но повторюсь:
- обнавленная система повреждений. Зоны повреждений каждого отсека, агрегата, прибора соответствует его месту.
- добавлены кнопки управления (погода, доклад вахтенного офицера о ближайшей цели, доклад акустика о ближ. военном корабле, максимальная дальность по топливу)
- уменьшены отказы торпед
- исправлены зоны повреждений некоторых судов, кораблей, самолетов.
- некоторые эсминцы при столкновении с лодкой (в надводном-подводном положении будут получать повреждения в зависимости от его конструкции, скорости столкновения - от фатальных до средних)
- UZO нового типа
- исправлены задания на миссию
- увеличена опытность экипажа кораблей, самолетов в зависимости от даты
- откорректирована максимальная глубина погружения, счетчик повреждения прочного корпуса
- появилась возможность поставить перед походом на обшивку рубки эмблему Флотилии (или свою собственную) только для 1, 2, 7, 10, 12 Флотилий
- увеличина дальность визуального обнаружения воздушных целей
- дым над рубкой при попадании артснаряда в надводном положении (тестовый вариант)
- и др.
Ждем Ваших резюме. Удачи!
KELLERMANN
17.07.2010, 18:03
brat-01
Не спорю, но!
Есть главные первостепенные задачи, требующие первичного решения!
А есть второстепенные, без которых и так можно...
Graf Gair
17.07.2010, 18:19
Значит докладываю по смене порта: сентябрь месяу 1940 года, база Лорьян. После возвращения из похода предложили закончить карьеру. Новую лодку не дали. :((((
Значит докладываю по смене порта: сентябрь месяу 1940 года, база Лорьян. После возвращения из похода предложили закончить карьеру. Новую лодку не дали. :((((
Лодка была какая?
Graf Gair
17.07.2010, 18:31
Лодка 7B, номер U-49.
Лодка 7B, номер U-49.
С какой это стати 7в должна меняться в это время?
Graf Gair
17.07.2010, 19:12
А когда тогда должна меняться лодка 7В на лодку 9-й серии во 2-й флотилии?
Просто по аналогии с СХ 3... Там в августе 1940 когда можно было сесть на лодку 9-й серии...
А когда тогда должна меняться лодка 7В на лодку 9-й серии во 2-й флотилии?
Просто по аналогии с СХ 3... Там в августе 1940 когда можно было сесть на лодку 9-й серии...
....после 1942-09-01
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------
Ну кто скачал и поставил?
Как первые впечатления?
2 BRAT
Скачал, через полчаса начну.
По эмблемам/номерам.
Какие типы лодок есть в Игре? Вернее - Играбельны?
По эмблемам на Type VIIB с
http://www.uboat.net/special/emblems/listing_boats.html
U-45 -
U-46+
U-47+
U-48+
U-49+
U-50+
U-51--
U-52--
U-53--
U-54-
U-55-
U-73--
U-74--
U-75+
U-76+
U-83+
U-84+
U-85+
U-86--
U-87+
U-99+
U-100+
U-101+
Камрад! Я ж тебе в личке написал, где в KSD-II можно посмотреть какие номера лодок и по годам.
Камрад! Я ж тебе в личке написал, где в KSD-II можно посмотреть какие номера лодок и по годам.
Камрад! "Где посмотреть" я понял (список по 7в - оттуда). Интересует другое - там все Лодки Играбельны, т.е. - на все можно эмблему поставить? И изменения номеров для Карьеры только там? И можно ли изменять (сделать отдельным модом)?
PS Установил. Вышел из Киля - Красотища!
Камрад! "Где посмотреть" я понял (список по 7в - оттуда). Интересует другое - там все Лодки Играбельны, т.е. - на все можно эмблему поставить? И изменения номеров для Карьеры только там? И можно ли изменять (сделать отдельным модом)?
PS Установил. Вышел из Киля - Красотища!
Ну я этим еще не занимался...Наверное можно. Только список чет у тебя больше, чем в игре.
Ну я этим еще не занимался...Наверное можно.
Готов "перелопатить" все номер/эмблема.
Только список чет у тебя больше, чем в игре.
Честослово -ничего не добавлял!!! :D
Только упорядочил.
по 7в - [Unit 1]...[Unit 24]
Готов "перелопатить" все номер/эмблема.
Честослово -ничего не добавлял!!! :D
Только упорядочил.
по 7в - [Unit 1]...[Unit 24]
Ну я на вскидку...Может так и есть.
По номерам в игре. Они все играбельные, но... При загрузки карьеры игра из списка выберит тот номер, который ей по душе, естественно, если номер влез в данный период. К примеру, с началом карьеры в сентябре 1939 г. из серии 7В игра может выбрать одну из U-45, 51, 46, 47, 52, 48, 53, 49.
KELLERMANN
18.07.2010, 02:09
Вода!!!
http://files.mail.ru/T6RMZK
Изменения:
--- дальность 16 км
--- существенно - отражение луны в безоблачную и среднюю облачность
--- существенно - цвет воды ночью
--- небо, горизонт ночью
--- закат, восход, цвет, размер солнца, отражение
--- облака в среднюю и сплошную
--- убрано отражение солнца в сплошную
Вода!!!
Камрады, хочу напомнить, что в зависимости от ваших мониторов и систем, в частности видеокарт, могут быть в отдельных моментах небольшие различия в оттенках цветов, яркости и насыщенности.
А так же можно внести некоторые поправки изображения для вашего удобства просмотра в самой игре, в параметрах --- настройки графики --- ГАММА.
Прежде чем скачать KSD 2 проверил скачается ли последняя часть-мануал,пишет что файла не существует.
vikingvarvar
18.07.2010, 11:08
2 Brat-01
а как быть с модом New_Environment_KSD-II(test),его тоже откатывать или оставлять?
2 Brat-01
а как быть с модом New_Environment_KSD-II(test),его тоже откатывать или оставлять?Сначала все откатываем, а графику или мою или новую Келлермана ставим последней.
Вода!!!
.........
[/COLOR]Вода!!!
Камрады, хочу напомнить, что в зависимости от ваших мониторов и систем, в частности видеокарт, могут быть в отдельных моментах небольшие различия в оттенках цветов, яркости и насыщенности.
А так же можно внести некоторые поправки изображения для вашего удобства просмотра в самой игре, в параметрах --- настройки графики --- ГАММА.
Цвет Солнце при закате-восходе надо подкорректировать:(
Прежде чем скачать KSD 2 проверил скачается ли последняя часть-мануал,пишет что файла не существует.
Скачивай с зеркало или
http://narod.ru/disk/22867517000/Manual_%20KSD-II.rar.html
Graf Gair
18.07.2010, 21:01
Маленький вопрос: 2-е задание 2-й флотилии в Скапа-Флоу. Утопить Роял Оук. Вместо него стоит Рипалс и 9 эсминцев. Лодка 7В, U-47, октябрь 1939 года. Роял Оуком там и не пахнет. В итоге задание в зачет не идет.
KELLERMANN
18.07.2010, 21:14
brat-01
Камрад, перебор с планктоном. Такое впечатление, что под водой плавают снежинки.
Graf Gair
18.07.2010, 21:29
Еще вопрос: освещение блокнота и панели пуска торпед в перископе слишком яркое. особенно ночью. Корабль вообще трудно различить. Без кнопки захвата цели практически невозможно осуществлять прицеливание и наведение в ночное время. Ночь через чур темная (при погодных условиях: ветер 4 м/с, осадков нет, облачности нет) ничерта не видно, хоть прожектор на лодке включай...
KELLERMANN
18.07.2010, 21:35
Graf Gair
Ночь через чур темная (при погодных условиях: ветер 4 м/с, осадков нет, облачности нет) ничерта не видно, хоть прожектор на лодке включай...
Граф модом (Мод воды) каким пользуешься?
Graf Gair
18.07.2010, 21:40
Никаких граф модов не ставил: все как в патче было, так и накатывал.
KELLERMANN
18.07.2010, 21:46
Graf Gair
Попробуй отрегулировать видимость ночи в настройках графики.
Читай пост 2413
Маленький вопрос: 2-е задание 2-й флотилии в Скапа-Флоу. Утопить Роял Оук. Вместо него стоит Рипалс и 9 эсминцев. Лодка 7В, U-47, октябрь 1939 года. Роял Оуком там и не пахнет. В итоге задание в зачет не идет.
Какие моды стоят?
Graf Gair
18.07.2010, 22:06
Все равно яркость блокнота в перископе слишком высока. В СХ 3 в темное время суток было смоделировано красное освещение блокнота и панели пуска торпед.
2 brat_01:
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
4. 3_KSD-II_Traghic_Allies_Final_1
5. 4_KSD_II_Traghic_German_Final_1
Все равно яркость блокнота в перископе слишком высока. В СХ 3 в темное время суток было смоделировано красное освещение блокнота и панели пуска торпед.
2 brat_01:
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
Забыл еще спросить - какого числа начался второй поход?
Сверху накати вот это. Должен Роял Оук появится. Забыл в патче продлить ему жизнь до 30 октября 1939 г.
KELLERMANN
18.07.2010, 22:19
brat-01
Камрад, кнопка погоды не в том месте стоит, ее надо перенести с иконки карты в бинокль. Так как погоду вахтенный может посмотреть и доложить только в надводном, а так получается, что и из подводного то же.
Далее...
Надо электромоторы перенести из кормовых ТА в машинное. Сделать один отсек "Машинное отделение", где будут и дизеля и электро, как раз места хватает.
Далее...
надо сделать, чтобы при нажати кнопки авральной команды, какие то члены экипажа лодки туда автоматически сами направлялись, чтобы их там вместо 2 становилось 5 или 7, и максимальная эффективность возрастала...
Далее...
Если возможность сделать Ф7 по принципу как в 3 Х?
Есть тут кое какие идеи, как это существенно улучшить...!
brat-01
Камрад, кнопка погоды не в том месте стоит, ее надо перенести с иконки карты в бинокль. Так как погоду вахтенный может посмотреть и доложить только в надводном, а так получается, что и из подводного то же
Некуда больше переносить.
brat-01Далее...
Надо электромоторы перенести из кормовых ТА в машинное. Сделать один отсек "Машинное отделение", где будут и дизеля и электро, как раз места хватает.
Все сделано согласно схемам устройства лодок 7 проекта. Пост энергетики находился в носовом отсеке. Простите, в кормовом - торпедном.
brat-01Далее...
надо сделать, чтобы при нажати кнопки авральной команды, какие то члены экипажа лодки туда автоматически сами направлялись, чтобы их там вместо 2 становилось 5 или 7, и максимальная эффективность возрастала....
Пусть сам игрок выбирает, кого туда ставить.
brat-01Далее...
Если возможность сделать Ф7 по принципу как в 3 Х?
Есть тут кое какие идеи, как это существенно улучшить...!
Каким образом?
KELLERMANN
18.07.2010, 22:34
brat-01
Некуда больше переносить.
Есть куда, смотри скрин.:ups:
Все сделано согласно схемам устройства лодок 7 проекта. Пост энергетики находился в носовом отсеке.
???:eek:
Электромоторы перенести в отсек к дизельным двигателям.
Ты наверно имел ввиду в кормовом отсеке???
Пусть сам игрок выбирает, кого туда ставить.
Ладно, пусть, главное, чтобы эффективность возрастала.
Каким образом?
Возможно чтобы при наведении на отсек, он подсвечивался?
Чтобы вода прибывала в отсеках схематичной лодки, а не просто в рамках?
Или сделать расположение приборов в схематичной лодке?
brat-01
Есть куда, смотри скрин.:ups:
???:eek:
Электромоторы перенести в отсек к дизельным двигателям.
Ты наверно имел ввиду в кормовом отсеке???
Ладно, пусть, главное, чтобы эффективность возрастала.
Возможно чтобы при наведении на отсек, он подсвечивался?
Чтобы вода прибывала в отсеках схематичной лодки, а не просто в рамках?
Простите, в кормовом - торпедном:ups:
Если ты сделаешь схему повреждений как в SH3 - я сниму перед тобой шляпу!;)
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------
Что-то никто не обмолвился про вылеты...А то я уже привык.
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------
brat-01.....
А откуда на скринах английский шрифт?:(
KELLERMANN
18.07.2010, 23:03
brat-01
А откуда на скринах английский шрифт?
Это для примера, как сделано у других людей.
Ты переносил электромоторы, или они так в этом отсеке и были с самого начала?
Ты добавил переборку рубки, менял в файле menu 1024, в каком разделе?
brat-01
Это для примера, как сделано у других людей.
Ты переносил электромоооторы, или они так в этом отсеке и были с самого начала?
Ты добавил переборку рубки, менял в файле menu 1024, в каком разделе?
Ага...Счас я так свои секреты и расказал...
1. Электромооооторы не переносил. Отделил машинное отделение от электромоооторов. Электромоооторы включены в пост энергетики, а он в свою очередь - в кормовой отсек.
2. файле menu 1024 не трогал с этой точки зрения. Это правится в папке UPCUnitsData для каждой лодки.
KELLERMANN
18.07.2010, 23:16
Камрад, что то я не понял?
Камрад, что то я не понял?
Что тут непонятного....?
Вопрос...??????????
Имеет-ли смысл включать в KSD-II лодку 7с41?
Graf Gair
18.07.2010, 23:44
Думаю имеет. Все-таки интересная модель..
KELLERMANN
18.07.2010, 23:59
brat-01
Вопрос...??????????
Имеет смысл по любому!
Graf Gair
19.07.2010, 16:08
Вопрос: карьера во 2-й флотилии в апреле 1940 года позволяет выбрать лодку 9-й серии. Интересует возможность смены лодки при достижении определенного количества заслуг. Например вместо окончания карьеры вручить новую лодку.
Камрады воду какую лучьше ставить от KELLERMANN или от brat-01 ?
Это смотря что ты хочешь получить "от воды". Поставь от брата потом от Келлермана и определись, что для тебя лучше.
Это смотря что ты хочешь получить "от воды". Поставь от брата потом от Келлермана и определись, что для тебя лучше.Мне бы волны где поменьше :eek:
Уважаемый brat-01...Скажите,а лодка TOMI_099 VIIС/41 у Вас в моде присутствует?Ведь это лучшая модель!:cool:Если нет,то возможно её,как-то включить в "работу"?Спасибо.
Однажды я уже об этом спрашивал...:)
Повторюсь лишь,что терять такой корабль было бы совершенно не разумно!
Сама по себе лодка шикарная,а игровая модель от Томи,вообще лучшая Хантере!
Вот она в вечернем закате...
P.S.
Возможно с появлением этой субмарины,я тоже попрошусь в "море" KSD II...:)
Скрин прикольный, мне нравится! Это у тебя KSD II стоит? А моды на нее стоят какие-нибудь? Интерфейс изменен...
Однажды я уже об этом спрашивал...:)
Повторюсь лишь,что терять такой корабль было бы совершенно не разумно!
Сама по себе лодка шикарная,а игровая модель от Томи,вообще лучшая Хантере!
Вот она в вечернем закате...
P.S.
Возможно с появлением этой субмарины,я тоже попрошусь в "море" KSD II...:)
Ну вот я с этим не согласен. Лодка 7с с рубкой 3 типа почти не чем не отличается от лодки Томми. И для внесения ее в KSD-II нужно еще много перелопатить. Я с уважением отношусь к трудам Томми, но пару лишних трубопроводов к шнорхелю, вымпела и пиратского флага существенных изменений в игру не вносят, а только удовлетворяют потребности любителей внешней камеры. А это, для тех, кто играет в 100% реализм, не столь важно. Но, в прочем - это мое личное мнение...
Ну вот я с этим не согласен. Лодка 7с с рубкой 3 типа почти не чем не отличается от лодки Томми. И для внесения ее в KSD-II нужно еще много перелопатить. Я с уважением отношусь к трудам Томми, но пару лишних трубопроводов к шнорхелю, вымпела и пиратского флага существенных изменений в игру не вносят, а только удовлетворяют потребности любителей внешней камеры. А это, для тех, кто играет в 100% реализм, не столь важно. Но, в прочем - это мое личное мнение...
Да я собственно выразил просто своё пожелание.
Не более...
Ведь модели лодок изначально так без лики и кривы,что порой радуешься даже мелкому улучшению.:)
И потом какой смысл в тех же IXB,C,D если они внешне ничем не отличаются?
Как впрочем и внутренне и не особо по параметрам.
Тоже можно сказать и про VIIC,и VIIC/41.
А если люди играют на 100% реализме,тогда им вообще не важно какая у них внешняя модель.;)
P.S.Естественно своё мнение я не навязываю...
Я играю всегда на 100 процентах, но это не значит что мне безразлично как выглядит лодка! Свободная камера на мостике позволяет гулять по палубе, выбрать удобное место для обзора на мостике... Я согласен с братом-01, какая красивая она не была бы, втыкая в игру инородное тело, можно заиметь кучу проблем в будущем!
KELLERMANN
20.07.2010, 09:53
А я согласен с камрадом BUKER
А если люди играют на 100% реализме,тогда им вообще не важно какая у них внешняя модель.
Когда играешь на 100% важно какие ТТХ у твоей ПЛ, это на первом месте.
Поэтому внедряя новую единицу важно, чтобы она отличалась от своих собратьев характеристиками.
А я согласен с камрадом BUKER
Когда играешь на 100% важно какие ТТХ у твоей ПЛ, это на первом месте.
Поэтому внедряя новую единицу важно, чтобы она отличалась от своих собратьев характеристиками.
Ну тут возразить нечем...:ok:
Камрады! Кто выполнял задания по уничтожению Роял Оук в Скапа-Флоу?
Вам задания защитывали?
Отпешитесь....
Ну тут возразить нечем...:ok:
Камрады! Кто выполнял задания по уничтожению Роял Оук в Скапа-Флоу?
Вам задания защитывали?
Отпешитесь....brat-01 я играл и потопил вроде всё норм на счёт задания всё выполнил и вернулся на базу в Киль,не знаю что не так,уже в 42 году плаваем всё ништяк,и стоит он в бухте, Роял Оук чуть правее,короче всё нормально:bravo:
brat-01 я играл и потопил вроде всё норм на счёт задания всё выполнил и вернулся на базу в Киль,не знаю что не так,уже в 42 году плаваем всё ништяк,и стоит он в бухте, Роял Оук чуть правее,короче всё нормально:bravo:
Понял, спасибо. А ты не помнишь, флажок нанесения удара при этом поменял цвет на красный и....какие моды и в какой последовательности стоят?
Заранее спасибо!
Камрады, а с какими модами вы собственно играете в карьере? Я там плавал плавал, ничерта нету, ни единого корабля не встретил! Авианосец Коредйжес 17 сентября 1939 года вообще не плывет нигде...
Камрады, а с какими модами вы собственно играете в карьере? Я там плавал плавал, ничерта нету, ни единого корабля не встретил! Авианосец Коредйжес 17 сентября 1939 года вообще не плывет нигде...
А KSD-II не документальная хронология боевых действий на Атлантике, а "Художественный фильм".
Пользуемся всеми модами вынесенными на первый пост.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1191831&postcount=1
Понял, спасибо. А ты не помнишь, флажок нанесения удара при этом поменял цвет на красный и....какие моды и в какой последовательности стоят?
Заранее спасибо!Ставил так
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
+New_Environment_KSD-II(test)
На счёт флажка, задание выполнено (красный стал) прибыл в Киль...
Ставил так
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
На счёт флажка, задание выполнено (красный стал) прибыл в Киль...
Все спасибо, вопрос закрыт.:ok:
А KSD-II не документальная хронология боевых действий на Атлантике, а "Художественный фильм".
Пользуемся всеми модами вынесенными на первый пост.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1191831&postcount=1
А ты не думаешь таковой ее сделать?
А ты не думаешь таковой ее сделать?
Ни одна игра этого сделать не сможет!
Ну ВАК же смог. Я имею ввиду сделать подобие ВАК, чтобы все исторические события были и июниты.
KELLERMANN
20.07.2010, 21:47
Все равно игра никогда не будет как в жизни, только максимально приближенно, то есть симулятор.
Другое дело, насколько симулятор будет исторически точен и приближен к реальной действительности того времени.
Да пусть хотя бы так будет.
2 BRAT
"Перелопатил" все Лодки в Игре на предмет соответствия - номер/эмблема. %) Количество "пустых" (безЪэмблемных) Лодок - категорически зашкаливает. Ежели Лодки прописаны только в папке Roster, готов "окультурить" и её (под мод). :ok: Ознакомься:
KELLERMANN
21.07.2010, 13:40
givrus
Номера лодок будут соответствовать их модификациям по годам?
Если что обращайся за инфой.
Есть энциклопедия по жизни каждой лодки от и до...
Номера лодок будут соответствовать их модификациям по годам?
Если что обращайся за инфой.
Есть энциклопедия по жизни каждой лодки от и до...
Всё взято из папки Roster самой Игры. Никакой отсебятины. Только упорядочил номера по возрастанию. Сопоставление "номер/эмблема" - с uboat.net.
Идея была - удалить "безЪэмблемные" лодки. Что бы с выходом мода на эмблемы, Игрок имел возможность, получив Лодку, установить на неё, соответствующую исторически номеру Лодки - эмблему. А не только "флотильскую".
Жду, когда BRAT определит - номера Лодок только в папке Roster или ещё где.
Всё взято из папки Roster самой Игры. Никакой отсебятины. Только упорядочил номера по возрастанию. Сопоставление "номер/эмблема" - с uboat.net.
Идея была - удалить "безЪэмблемные" лодки. Что бы с выходом мода на эмблемы, Игрок имел возможность, получив Лодку, установить на неё, соответствующую исторически номеру Лодки - эмблему. А не только "флотильскую".
Жду, когда BRAT определит - номера Лодок только в папке Roster или ещё где.
Эмблемы, юниты, береговая черта, исторически достоверные операции....
Камрады! У нас что, KSD-II достиг совершенства? И есть время вешать на игру прелестные мелочи?
Никто не обмолвился о наличия злощастных вылетов, системы повреждения, поведения супостата, дойных коров, борьбе за живучесть и т.д. Не ужели с этим все ОК?!:eek::ok:
Эмблемы
Понятно.
Я бы доделал сам, ежели б знал, где ещё прописаны номера Лодок. Но, как скажешь.
И есть время вешать на игру прелестные мелочи?
Во многом - именно мелочи делают игру Игрой и создают то, из-за чего и играют в Игры.
Никто не обмолвился о наличия злощастных вылетов:
Раз не пишут - может вылетов нет? Я вот специально в тех местах, где "вылетал" (см. мою "карту" вылетов) ускорялся от двух тыщщ и выше. И не одного вылета. Даже у мегавылетных островов у Вильгельмсхафен.
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------
PS И планктон действительно бы позеленее. Похож на снег.
:P
Ставил так
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
+ вода и повреждения рубки
Попытка № 1
1 поход 1 флотилия 39 год лодка типа 7 В. поставил эпблему 1 флотилии - вылет сразу после первой радиограммы
Попытка № 2
1 флотилия 39 год лодка 2В. Перед этим убрал повреждения рубкки и не ставил эмблему. Вылетов небыло но парогазовые торпеды взрываются примерно через 500 700 м независимо от скорости. (реализм 68%). И еще след от торпеды ведет себя как палка.
Во втором походе 27 октября получил задание на атаку в Скапа Флоу прибыл на место 1 ноября в бухте 6 эсминцев и большой транспорт, линкоров небыло вообще Прин меня опередил. Моя лодка погибла под ГБ.
Попытка № 3
2 флотилия лодка 7В 39 год к юго западу от ирландии встретил Корейджес и 4 эсминца ВСЕ ПЛЫЛИ БОКОМ а точнее правым бортом вперед. Такая же картина и сконвоем немного позже и севернее
P.S. Извините зо орфографию очень спешу
Понятно.
Я бы доделал сам, ежели б знал, где ещё прописаны номера Лодок. Но, как скажешь.
Да я не против...Номера лодок больше нигде не прописаны.
Во многом - именно мелочи делают игру Игрой и создают то, из-за чего и играют в Игры.
Какой смысл, если периодически вылет...
И планктон действительно бы позеленее. Похож на снег.
:P
Это подправим.
---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------
Ставил так
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
+ вода и повреждения рубки
Попытка № 1
1 поход 1 флотилия 39 год лодка типа 7 В. поставил эпблему 1 флотилии - вылет сразу после первой радиограммы
Попытка № 2
1 флотилия 39 год лодка 2В. Перед этим убрал повреждения рубкки и не ставил эмблему. Вылетов небыло но парогазовые торпеды взрываются примерно через 500 700 м независимо от скорости. (реализм 68%). И еще след от торпеды ведет себя как палка.
Во втором походе 27 октября получил задание на атаку в Скапа Флоу прибыл на место 1 ноября в бухте 6 эсминцев и большой транспорт, линкоров небыло вообще Прин меня опередил. Моя лодка погибла под ГБ.
Попытка № 3
2 флотилия лодка 7В 39 год к юго западу от ирландии встретил Корейджес и 4 эсминца ВСЕ ПЛЫЛИ БОКОМ а точнее правым бортом вперед. Такая же картина и сконвоем немного позже и севернее
P.S. Извините зо орфографию очень спешу
Во! О чем и писал...И что делать? И у кого еще такие фортели?
KELLERMANN
21.07.2010, 19:29
givrus
Планктон в норме, пробуй воду, пост № 2413
Присоединяюсь к посту комрада Ser1 (пост по вылетам)
Конфигурация
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
+ мод повреждения рубки (либо без оного)
+ вода от Келлермана (либо без оной)
карьера- 2 флотилия, лодка IXB U-64. Время - июнь 1940
Постоянные вылеты при подходе к Шетландским островам. Иногда- как у комрада Ser1 вылеты после получения радиограмм.Иногда- при приближении крупной группировки. Кроме того с модом повреждения рубки странные артефакты при стрельбе из орудия через прицел (темные пятна).
Видеокарта HD 2900XT. Дрова (catalist) - 2008.0731.2322.3992 (последние для этой карты)
Конфигурация
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
Вылетов - нет
Присоединяюсь к посту комрада Ser1 (пост по вылетам)
Конфигурация
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
+ мод повреждения рубки (либо без оного)
+ вода от Келлермана (либо без оной)
карьера- 2 флотилия, лодка IXB U-64. Время - июнь 1940
Постоянные вылеты при подходе к Шетландским островам. Иногда- как у комрада Ser1 вылеты после получения радиограмм.Иногда- при приближении крупной группировки. Кроме того с модом повреждения рубки странные артефакты при стрельбе из орудия через прицел (темные пятна).
Видеокарта HD 2900XT. Дрова (catalist) - 2008.0731.2322.3992 (последние для этой карты)
Конфигурация
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
Вылетов - нет
Спасибо, камрад!
Наверное можно сделать вывод - слишком "тяжелая" последняя графика для движка.
А с ее настройками по минимуму или среднему значению?
Ну ладно, новости получше...
7с41 для KSD-II! Правда, пока, не хочет давать хода и нет шнорхеля.
Сдадим на завод "Германия верфт", авось починят...
Доброй ночи камрад Brat-01 !
Проверил игру при средних настройках графики в конфигурации
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
+ мод повреждения рубки
+ вода от Келлерманна
Вылетов - нет
Игра- летает
На минимуме - аналогично :)
Вывод (имхо) последняя графика (твоя и келлерманна) конечно подгружает движек и камрадам со старыми картами (как у меня) необходимо самостоятельно экспериментировать с настройками графики и эффектов в игре. Ранее у меня все графические настройки стояли на максимуме.
Ну ладно, новости получше...
7с41 для KSD-II! Правда, пока, не хочет давать хода и нет шнорхеля.
Сдадим на завод "Германия верфт", авось починят...
Чья "фирма" производитель сего?:)
Вот моя VIIC/41 из OMEGU_V300_Patch7 сделанная,так сказать по лицензии от Томи_099.
Всё работает!Жаль нет стоков из шпигатов,как в SH-3.
Да ещё детские болезни,типа быстро кончающийся воздух ВВД...
В общем "пилить" ещё малость требо...
Здравствуйте brat-01 как вы думаете реально ли будет поставить TMO: Nine Delta Two на KSD II?
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
Вчера попробовол такую конфигурацию. Все переустанавливал заново. Вылетов небыло,но начиная с третьего похода перестали грузиться сейвы.
Что касается графики у меня HD 3870 на любых настройках летыет.
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------
Да и еще хотел спросить у brat-01 вам удалось реализовать повреждения лодки?
Вчера во втором походе 39 год 1 флотилия лодка 2В, получил от эсминца снаряд в корму, визуально была пробоина как в оригинальном СХ4 внутрености лодки видны и все такое.
KELLERMANN
22.07.2010, 18:59
Ser1
Да и еще хотел спросить у brat-01 вам удалось реализовать повреждения лодки?
Вчера во втором походе 39 год 1 флотилия лодка 2В, получил от эсминца снаряд в корму, визуально была пробоина как в оригинальном СХ4 внутрености лодки видны и все такое.
Скрин можно посмотреть?
......Да и еще хотел спросить у brat-01 вам удалось реализовать повреждения лодки?
Лодки 2в и 9d2 имеют оригинальные повреждения, как в SH4
KELLERMANN
22.07.2010, 21:35
brat-01
Камрад, одна из проблем вылетов может быть в отсутствии корабля, который выдает редактор миссий при загрузке.
Проверь у себя, у меня это TClass British, выдает 2 раза.
brat-01
Камрад, одна из проблем вылетов может быть в отсутствии корабля, который выдает редактор миссий при загрузке.
Проверь у себя, у меня это TClass British, выдает 2 раза.
после патча 1.2 это устранено. :ok:
KELLERMANN
22.07.2010, 22:55
brat-01
У меня стоит и 1.2 и 1.2.3 и тем не менее.
Но это не единственная проблема...
brat-01
У меня стоит и 1.2 и 1.2.3 и тем не менее.
Но это не единственная проблема...
Значит или плохо скачалось или поставилось.
В папке Data/Roster/British/Submarine не должно быть файла TClass.cfg
KELLERMANN
22.07.2010, 23:17
brat-01
У меня этот файл есть, буду проверять установку...
brat-01
У меня этот файл есть, буду проверять установку...
Все патчи ставить только с помощью проги JSGME!!!!!!!!!!!!!!!!!:
Тупой заменой папки Data - Не катит!
Ser1
Скрин можно посмотреть?
К сожалению нет, получился черный экран
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------
Все ставлю строго по инструкции и тем не менее начиная с третьего похода перестают грузиться сохранения. По времени это конец декабря 39 го начало января 40 го. Причем если не делать сохранений в море вероятность повреждений сейвов гораздо меньше. Во время сомого игрово процесса редкие вылеты при подходе к Шетландским островам
Все патчи ставить только с помощью проги JSGME!!!!!!!!!!!!!!!!!:
А что надо ставить и как, что бы Игра вылетала???
Устанавливал по инструкции (+ ПМСМ "прелестные мелочи"(с) и ПМСМ "вкусности") - Игра не вылетает.
Ну вот, починили 7с41...
Есть шнорхель и ход;)
Полная, корректная переустановка игры
Моды - Patch_KSD-II_1.2 Patch_KSD-II_1.2.3 KSD-II_Tragpic_Allies_Final_1
KSD-II_Tradhic_German_Final_1
Первый поход – выполнил отлично, все работало. Но при сохранении отпечатался дым от потопленного судна. Теперь при загрузке уже двух сохраненок дым остается на корме и лодка уплывает от него.
Заканчиваю 1-й поход. Киль. Не могу сохраниться на базе. Хотелось поменять графику. Вылеты.
И непонятно с графикой камрада KELLERMANN от 18 июня.
Лодка будет встроена в новый патч или выйдет отдельным модом?
irishman
23.07.2010, 22:36
Имевшие место на 1.2 проблемы с незагружаемымыми сейвами пока не проявились. Но что сейчас бросилось в глаза под водой - так это неествественно яркие гребные винты "семерки" - сияют издалека золотом не хуже старокиевских церквей. Мелочь, а непонятно - что имел в виду уважаемый автор. Повторю: все остальное пока - тянет на бронзовое изваяние в родном городе умельца (в полный рост). Вода же просто позорит пятый хантер.
1.2
1.2.3
Новый дым
Вода KSD 2
Полная, корректная переустановка игры
Моды - Patch_KSD-II_1.2 Patch_KSD-II_1.2.3 KSD-II_Tragpic_Allies_Final_1
KSD-II_Tradhic_German_Final_1
Первый поход – выполнил отлично, все работало. Но при сохранении отпечатался дым от потопленного судна. Теперь при загрузке уже двух сохраненок дым остается на корме и лодка уплывает от него.
Заканчиваю 1-й поход. Киль. Не могу сохраниться на базе. Хотелось поменять графику. Вылеты.
Что значит "не могу сохраниться на базе..." Объясни. Заканчиваешь поход - игра автоматом сохраняется в базе.
С дымом - пока не знаю, что это он вылезает.
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------
Лодка будет встроена в новый патч или выйдет отдельным модом?
пока отдельным модом.
Появится в 7 и в 11 Флотилиях с 1 сентября 1943 г.
Что значит "не могу сохраниться на базе..." Объясни. Заканчиваешь поход - игра автоматом сохраняется в базе.
Было такое. На ранних патчах:
"Зашёл на Базу. Вышел из Игры. Установил Мод/Моды. Загружаешь Кабинет - вылет".
Боролся так:
"Зашёл на Базу/в новый Поход/сохранился в Море/вышел из Игры/установил Моды/загрузил Кабинет "при ЗАХОДЕ на Базу" и в новый Поход с новыми Модами".
Осталось убрать вот эту порнографию и все - лодка 7с41 будет готова!
irishman
23.07.2010, 23:51
Извините за неосведомленность: где можно скачать графику камрада KELLERMANN?
Извините за неосведомленность: где можно скачать графику камрада KELLERMANN?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1439408&postcount=2413
Ну вот, починили 7с41...
Есть шнорхель и ход;)
Сейчас ещё эмблемы уже приделали!Хотя в изначальном,оригинальном моде их нет...
P.S.brat-01 вопрос несколько не в тему.Скачал тут мод "девятошный",хочу выдрать от туда пробковые шлемы.Но не понял,в какой папке они спрятаны?Подскажи плиз?
KELLERMANN
24.07.2010, 00:02
d54
Непонятно, что именно?
irishman
24.07.2010, 00:09
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1439408&postcount=2413
Премного благодарен. Желаю дальнейших успехов.
Сейчас ещё эмблемы уже приделали!Хотя в изначальном,оригинальном моде их нет...
P.S.brat-01 вопрос несколько не в тему.Скачал тут мод "девятошный",хочу выдрать от туда пробковые шлемы.Но не понял,в какой папке они спрятаны?Подскажи плиз?
Эмблемы для 7с41?
Еще не приделали.
В файле Library/Characters/MARINE или (MARINE2) - 3D модели одежды в том числе. В папке Textures/TNormal/tex - их шкурки.
irishman
24.07.2010, 00:25
Не сразу отразил, что "вода KSD2" - это и есть на сегодняшний день пресловутая "графика". Тем не менее результат производит впечатление, еще раз - спасибо камраду Kellermann
Эмблемы для 7с41?
Еще не приделали.
В файле Library/Characters/MARINE или (MARINE2) - 3D модели одежды в том числе. В папке Textures/TNormal/tex - их шкурки.
Я всегда говорю только проверенные факты!:D
Плиз:
P.S.За помощь с поиском шлемов отдельный пасиб!:):thx:
1. brat-01 – ВЫЛЕТ на базе. Заканчиваю поход - игра автоматом сохраняется на базе. Верно.
Выхожу из игры. Не в меню, а полностью. Тут же запускаю игру, загружаю сохраненный кабинет – вылет.
2. графика камрада KELLERMANN – скачал файл, а как ставить - не понял. JSGME не видит