Просмотр полной версии : KSD II, обсуждение
Roland RU
19.02.2012, 14:18
А впрочем, надо подумать...
В голове крутится мысль использовать для вызова эскорта скрипты как динамических миссиях... но пока ничего конкретного...:dontknow:
А они уже там есть, прописаны в трафике баз. Но они ходят сами по себе. А вот для их вызова, не зависимо от того, куда их поставишь, необходимо, как минимум, переименовать их тип и иметь звание капитан-лейтенант...И если со вторым в игре - дело времени, то с первым - надо думать, бо этот номер типа (№13) зашит в движок.
Вот так, к примеру, будет выглядеть карта в январе 1941 г. с обозначениями районов действий судов-заправщиков:
KELLERMANN
21.02.2012, 01:14
Что то как то народу стало мало захаживать...
MAX NOSKOV
24.02.2012, 09:46
Заканчиваю я боевой поход, тут награда, рапорт о переводе на другую лодку, я отказываюсь, так как мне нравиться моя старушка, нажимаю "НЕТ" и бацц - меня перевили в штаб, а через много лет я в дрянной компании Ubisoft:D, даю им консультации по игре:eek:, но мне этого не хотелось. Товарищи разработчики этого замечательного проекта KSD II, как сделать чтобы меня не переводили на другую лодку, уж очень она мне нравиться:bravo:
Михаил Иванович
24.02.2012, 20:39
Что то как то народу стало мало захаживать...
Уважаемые авторы КСД 2 КELLERMANN и BRAT 01 . Если речь зашла о модифицировании погоды в игре, то за основу нужно принимать не стоковые эффекты окружения, а самый поздний и наиболее удачный Enviromental_5.0_mod, вставив в него последнюю физическую модель волн от автора КELLERMANN и исправив белое отражение кораблей в воде.
...... и исправив белое отражение кораблей в воде.
Камрад! Сделай скрин с этим отражением! Я не могу понять, что за белое отражение? У меня такого нет.
alex_and_r
24.02.2012, 23:18
Камрад! Сделай скрин с этим отражением! Я не могу понять, что за белое отражение? У меня такого нет.
Оно появляется, например при переходе с карты на внешнюю камеру и длится всего пару секунд. Неестественно яркое отражение судна в воде, вокруг его корпуса. Особенно хорошо заметно в темное время суток.Возможно это из за слабого железа.
как сделать чтобы меня не переводили на другую лодку, уж очень она мне нравится:bravo:
Любая лодка имела свой ресурс. Как правило, повидавшие виды лодки переводили в разряд учебных. Так что, реализм... :)
Любая лодка имела свой ресурс. Как правило, повидавшие виды лодки переводили в разряд учебных. Так что, реализм... :)
И не только...Можно сделать и без смены, но тогда....при возвращении в базу с невыполненным заданием или с поврежденным корпусом более 80% могу вообще списать на берег. И тогда, начнет он карьеру заново...;)
MAX NOSKOV
26.02.2012, 04:17
И не только...Можно сделать и без смены, но тогда....при возвращении в базу с невыполненным заданием или с поврежденным корпусом более 80% могу вообще списать на берег. И тогда, начнет он карьеру заново...;)
Но, а что если рискнуть:bye:. Выполнять поставленные боевые задачи всегда стараюсь:), а насчет повреждений корпуса - с этим поделать ничего нельзя:(?
Kapitan zur see
26.02.2012, 11:19
Ну будешь ходить на одной и той же лодке всю войну??? Класс. А потом когда прижмет, не сможешь уйти на спасительную глубину - прочный корпус не выдержит и ты начнешь карьеру заново. И не нужно с этим ничего делать. Каждая новая лодка отличается от предыдущих улучшенными характеристиками. И смысл на одном и том же барахле ходить???
MAX NOSKOV
26.02.2012, 12:26
И смысл на одном и том же барахле ходить???
Здравия желаю герр Капитан цур зее, смысл есть во всем. Нравится мне лодка класса VIIB, обводы у нее-красота, запас торпед хороший, скорость хорошая, ходовые качества тем более, да и вообще она мне по душе, ну и во первых, чем старее лодка тем сложнее, во вторых, если захотеть то её можно и апгрейдить, ну вобщем каждому свое.
скажите как делать скрины в игре и подскажите как их выкладывать здесь, и я Вам покажу что происходит при переводе меня на лодку VIIC
.....скажите как делать скрины в игре и подскажите как их выкладывать здесь, и я Вам покажу что происходит при переводе меня на лодку VIIC
1. Нажимаешь горячии клавиши Ctrl+F11
2. В корневой папки игры появляется файл с длинным названием с расширением bmp
3. Paint-ом превращаешь его в jpg и загружаешь на форум.
По глюку с переводом на 7с - мы в курсе, мы исправили...;)
MAX NOSKOV
26.02.2012, 17:15
У меня вахта не ведется:eek:, никого на своем мостике не наблюдаю, все вахтерные перешли к палубному орудию:fool:, ячеек для их перемещения нету-что за ерунда то такая.???
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=151323&d=1330262046
Kapitan zur see
26.02.2012, 19:49
Вот тебе ещё одна подсказка - на "среднем вперед" у VIIC скорость выше, чем у VIIB на том же режиме. Предельная глубина погружения выше (на VIIC/41 - 220 метров)/ И если не хочешь переводиться на IX тип лодок с запасом торпед до 24 штук, тогда милости просим в 1-ю или 7-ю флотилии. Там только лодки VII типа.
Уважаемые, подводники! Доброго вам времени суток! Столкнулся с вот такой вот неприятностью: такая себе белая прогулочная яхта :)на заднем фоне видать что ЭТО не одиноко в конвое, наткнулся на эти чудеса возле западных берегов Ирландии 29 августа 1940 года на лодке типа VII b. И еще беспокоит поведение эсминцев сопровождения: чего они такие вялые ... как караси в холодной воде прямо, находят меня асдиком а атаковать вообще не торопятся, валю на полном ходу а они ищут меня непонятно где, в общем ведут себя как слепые котята.
http://s003.radikal.ru/i202/1202/42/7e16a6a6572f.jpg (http://www.radikal.ru)
Kapitan zur see
27.02.2012, 08:57
Для 1940 года такое поведение эминцев нормально. Попробуй в 1943 так повоевать. Накроют ежами в момент и забросают глубинками. И не один-два, а пять-шесть эсминцев будут целенаправленно именно за тобой охотиться.
MAX NOSKOV
27.02.2012, 10:32
Накроют ежами в момент и забросают глубинками. И не один-два, а пять-шесть эсминцев будут целенаправленно именно за тобой охотиться.
Ежи вообще опасная штука, я их боюсь еще по Зему Хантеру:D. А кол-во эсминцев боятся не надо, отходить от них надо с умением:)
:eek: Я отстал от жизни уже есть патч 1.10 вот так вот и не заходи на форум полтора месяца. Надо срочно завязывать с работой и догонять упущенное:D
Кстати, а еще не реализована возможность возможность дозаправки о которой говорили выше?
:
.....Кстати, а еще не реализована возможность возможность дозаправки о которой говорили выше?
реализована...почти.
Подскажите, пожалуйста!
У меня установлена версия 1.4, как мне проапгрейдиться до 1.9? Только через полную переустановку?
Лучше заново установить 1.9
Здравствуйте brat-01! Спасибо за пароль. Будем разбираться и в поход. Кстати хотел бы поблагодарить и всех кто учавствовал в тестировании, за упорство и терпение, за понимание и посильную помощь. Всем удачи! С Уважением Remon.
HotmenAndre
04.03.2012, 18:39
Комрады Анатолий и Виталий ну или кто в теме. Как на немецком перископе, убрать все линии, на скине указал, надо сделать чистый. Какой файл отвечает за линии?
151605
Комрады Анатолий и Виталий ну или кто в теме. Как на немецком перископе, убрать все линии, на скине указал, надо сделать чистый. Какой файл отвечает за линии?
151605
Data/Menu/Skins/German/Gui/Layout/Periscope_Mask_1024.dds
Ну или попытаться его прописку убрать в menu_1024_768.ini
HotmenAndre
04.03.2012, 20:31
Data/Menu/Skins/German/Gui/Layout/Periscope_Mask_1024.dds
Ну или попытаться его прописку убрать в menu_1024_768.ini
Periscope_Mask_1024.dds тут точно не помогает, так как побывал уже, значит только в ini. Спасибо!
А он еще прописан в скине Американцев...Его там тоже надо переделывать
MAX NOSKOV
08.03.2012, 08:36
Товарищ brat-01, как на счет моей проблемы с переводом на лодку класса VIIC, я выкладывал скрин(выше), что это такое???
Товарищ brat-01, как на счет моей проблемы с переводом на лодку класса VIIC, я выкладывал скрин(выше), что это такое???
Жди патч...или, если невтерпеж:)
http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=32&p=2#p5390
MAX NOSKOV
08.03.2012, 14:02
Жди патч...или, если невтерпеж:)
http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=32&p=2#p5390
Ой товарищ brat-01, лучше уж патч подожду,а то всю игру себе испорчу:), а когда патч ждать???
MAX NOSKOV
08.03.2012, 17:57
Я рискнул все таки попробовать, и получилось спасибо большое:):D
Falkenhayn
09.03.2012, 00:12
Багрепорт.
Начал кампанию в 29 флотилии, в самом начале средиземноморской кампании.
Успешно прошел через Гибралтар, выполнил дополнительные задания, прибыл в Ла-Специю 5 декабря 1941.
23 декабря - в море.
Задача - высадка разведгруппы недалеко от Александрии.
Прибыл туда, а предложения на высадку нет. Пузом все камни обтер, наполз лодкой прямо на надпись, но ничего не появилось.
Багрепорт.
Начал кампанию в 29 флотилии, в самом начале средиземноморской кампании.
Успешно прошел через Гибралтар, выполнил дополнительные задания, прибыл в Ла-Специю 5 декабря 1941.
23 декабря - в море.
Задача - высадка разведгруппы недалеко от Александрии.
Прибыл туда, а предложения на высадку нет. Пузом все камни обтер, наполз лодкой прямо на надпись, но ничего не появилось.
Попробуй погрузиться и всплыть снова в месте высадки. Мне помогало
alex_and_r
09.03.2012, 11:49
Попробуй погрузиться и всплыть снова в месте высадки. Мне помогало
При этом еще можно и отойти от точки высадки на пару миль, а потом вернуться под перископом и всплыть. Должно помочь!
Falkenhayn
12.03.2012, 16:42
Вопрос от очень начинающего мододела.
Решил заменить фото девушки на спальном месте командира.
Открыл файл data\Interior\NSS_Uboat7(9,2,21)\NSS_Uboat7(9,2,21)_CR.dat
В каком разделе там интерьер второго отсека?
Вопрос от очень начинающего мододела.
Решил заменить фото девушки на спальном месте командира.
Открыл файл data\Interior\NSS_Uboat7(9,2,21)\NSS_Uboat7(9,2,21)_CR.dat
В каком разделе там интерьер второго отсека?
Как в KSD II не знаю,а в SH4 я зашел в C:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\Textures\TNormal\tex ----нашел файл Uboat9D2_RR_int_radio.dds,открыл его фотошопом и сверх фотографии Денеца наложил фото Марлен Дитрих . На скрине все понятно. Кстати и в файле data\Interior\NSS_Uboat9-2 RR.dat после этой процедуры ничего менять не надо. Салют!
Уважаемые, подводники! Доброго вам времени суток! Столкнулся с вот такой вот неприятностью: такая себе белая прогулочная яхта :)на заднем фоне видать что ЭТО не одиноко в конвое, наткнулся на эти чудеса возле западных берегов Ирландии 29 августа 1940 года на лодке типа VII b.
http://s003.radikal.ru/i202/1202/42/7e16a6a6572f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вопрос остается до сих пор открытым, может кто-то все таки подскажет как натянуть шкуру на эти белые чудовища, а то уж больно они глаз режут своей нереалистичностью :(
И еще чисто организационный вопрос: переводы с одной флотилии в другую (в случае расформирования) и смена порта дислокации флотилии происходит со временем автоматически или нет. Если я к примеру сейчас в 1-ой флотилии в Киле то она после какой-то определенной даты переедет в Брест?
И еще чисто организационный вопрос: переводы с одной флотилии в другую (в случае расформирования) и смена порта дислокации флотилии происходит со временем автоматически или нет. Если я к примеру сейчас в 1-ой флотилии в Киле то она после какой-то определенной даты переедет в Брест?
Перевод происходит автоматически.
По поводу шкурок. Вроде это уже устранили,давно не встречал таких. Сейчас текущая версия игры 1.10. Какая у тебя?
Перевод происходит автоматически.
По поводу шкурок. Вроде это уже устранили,давно не встречал таких. Сейчас текущая версия игры 1.10. Какая у тебя?
Да вот именно что 1.10, такое появилось после того когда снес версию 1.8 вместо нее заново скачал полную версию (на то время 1.9)
Вопрос остается до сих пор открытым, может кто-то все таки подскажет как натянуть шкуру на эти белые чудовища, а то уж больно они глаз режут своей нереалистич
Ты б запонил их названия, а то много времени займет отыскания этого профиля....
Snobobov
24.03.2012, 19:06
Ребята пришлите в ЛС пароль на установку KSD-II - 1.9, а то что-то не могу до брата достучаться...
alex_and_r
26.03.2012, 14:56
Ребята пришлите в ЛС пароль на установку KSD-II - 1.9, а то что-то не могу до брата достучаться...
Сюда стучал?
http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=29
Ты б запонил их названия, а то много времени займет отыскания этого профиля....
Пока что без шкуры нашел только среднее современное грузовое судно, вроде бы были и другие но пока что больше не встречаются.
Солнцы! А такой вопросик - кольцо к перископу ещё не прикручено? Планируется ли? Вопрос не праздный - SH5 пройден раз, GWX два раза, Ливинг раз и второй раз заканчиваю карьеру в Вак.. Следующий этап KSDII... Как видите, я иду по-восходящей к вершинам симостроения!!
KELLERMANN
18.04.2012, 11:43
Пока нет, но в планах есть, правда не в самое ближайшее время, только в перспективе...
Вроде если не ошибаюсь в моде Карамазова есть кольцо...
Солнцы! А такой вопросик - кольцо к перископу ещё не прикручено? Планируется ли? Вопрос не праздный - SH5 пройден раз, GWX два раза, Ливинг раз и второй раз заканчиваю карьеру в Вак.. Следующий этап KSDII... Как видите, я иду по-восходящей к вершинам симостроения!!
До вершины еще далеко в моем понимании...Ибо давича просматривая еще раз файлы Sh4, понял, что разрабы заложили в них очень много вкусностей, но по неизвестным причинам, отказались их воплотить. С полной уверенностью могу сказать, что такого нет ни в одной серии SH! И самое интересное, что все это может заработать при условии правильного включения.
Что касается кольца...Я пытался его внедрить и переделать разработку Карамазова, так как область окуляра перископов при наложении кольца на него остается для мышки НЕАКТИВНА, в отличии от SH3, т.е., к примеру, вы не сможете поменять кратность увеличения видимости... и т.д. Может найдется более сведущий в этом камрад?
Что за кольцо? Не совсем пойму о чем идет речь
Можно пояснение, ссылку или описание?
Тут можно посмотреть.
http://files.mail.ru/PC5QF1
С полной уверенностью могу сказать, что такого нет ни в одной серии SH!
Анатолий, ну пожалуйста, хоть в двух словах коротенько - о чём речь? Хоть пару примеров!
Некоторые задумки я уже воплотил вот из этого перечня:
http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=32&p=16#p7211
А вот те, что точно знаю, что можно сделать, но пока не знаю как:
- торпедная дуэль с лодкой противника, как в SH2, но с другой физикой поведения лодки противника
- доклад в штаб о полученных повреждениях и получении соответствующих указаний (к примеру, об ожидании корабля-судна-лодки в точке вашего бедствия)
- пополнения запаса ТОЛЬКО топливом, исключая торпеды
- изменения тестуры внешнего вида корпуса в зависимости от продолжительности похода
- установка дополнительных минных шахт и отдельное их управления, помимо ТА, на проекте 7D
- изменения внешнего вида палубного и рубочного вооружения (всего) в зависимости от полученных повреждений
Это еще не все, т.к. я не могу еще расшифровать значения некоторых контроллеров.
Кстати, графику тоже можно улутшить и приблизить к SH5 без существенной нагрузки на движок.
К примеру, так будет выглядеть пылающий танкер ночью:
Всё это просто не укладывается в голове..
_Moreman_
20.04.2012, 14:01
- доклад в штаб о полученных повреждениях и получении соответствующих указаний (к примеру, об ожидании корабля-судна-лодки в точке вашего бедствия)
Вот это мне бы помогло больше всего, а то несколько раз оставался с пустыми баками. Приходилось загружать сэйв. Скрины -:cool:
_STALKER_
23.04.2012, 09:07
Всем привет!
Мужики, никак не могу пробиться на этот (http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=17#p4922) ресурс, а очень хочется погонять в этот мод:), отсюда вопрос, можно ли здесь (на этом ресурсе) выложить ссылку на скачивания последней версии мода?
Всем привет!
Мужики, никак не могу пробиться на этот (http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=17#p4922) ресурс, а очень хочется погонять в этот мод:), отсюда вопрос, можно ли здесь (на этом ресурсе) выложить ссылку на скачивания последней версии мода?
Может ресурс был перегружен,щас всё работает норм.Попробуй разные браузеры
Falkenhayn
23.04.2012, 15:06
Всем привет!
Попробуйте разные браузеры, у меня через Оперу все открывается.
И да, это не мод
Попробуйте разные браузеры, у меня через Оперу все открывается.
И да, это не мод
Здравствуйте, я в прошлом месяце писал Вам, что не могу зайти на Вашу страницу http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=17#p2779
При этом другие ссылки на этом форуме открываются без проблем.
Перепробовал мозилу, оперу, хром, и интернет эксплорер в разноое время суток в течении месяца, при этом выключал каспрера - ни один браузер не видит страницу.
Причина в другом, проверьте, пожалуйста.
....Причина в другом, проверьте, пожалуйста.
Проверил, открыл....:ok:
--- Добавлено ---
Всем привет!
Выпустим патч 1.11 - все выложим.
Это была бы круть!
Если команда KSD прекратит междоусобицы и объединится
Могет быть первый раз за историю четвертогоХантера в нем появится сонар. Во чо, забачите!))) :
153787 153788 153789
Успеха всем вам!
Мы уже давно объеденены, с 2009 г. Междоусобецы и нахождения оптимального варианта - разные вещи. И вынесения наших споров и предложений с одного форума на другой - мягко говоря, не этично, а грубо говоря - подло.
brat-01, ты говоришь обидно! Зачем ты так? Здесь каждый имеет права делиться любыми впечатлениями и коментариями по теме игр silent hunter и запретить это делать ты никому не можеш и что-что а этот сайт существует больше вашего- чтобы ты знал. У вас очень толковый колектив - каждый придумывает и делает всякие новые полезные штуки. Вам бы больше дружить, а не ругаться – вот всеголишь что я хотел сказать. Прости если что ни так.
С уважением. И еще раз удачи всем вам !
А я и не забываю...Только тему создал я и я несу ответственность за нее перед форумчанами и не позволю кому-либо писать в ней неправдивую информацию. А если ты хочешь высказаться не по теме, для этого есть личная переписка.
KELLERMANN
30.04.2012, 20:47
Если команда KSD прекратит междоусобицы и объединится
Камрад, а про какие междоусобицы идет речь, и кому с кем нужно объединиться?
Не путай команду КСД и ее верных форумчан!
154277154278
Варианты конвоя - немного, но сердито!
Вариант тестового патча - много и весело!
http://narod.ru/disk/48476588001.b722b008d7d09f3d0dd63f2cef3a9036/Patch_KSD-II_1.11Test4.rar.html
Зеркала:
http://www.fayloobmennik.net/1867319
http://fileshare.in.ua/6184756
http://www.bitoman.ru/download/126067.html
Правила установки прежние:
1. Откатываем все моды
2. Патч вставляем в папку MODS
3. Накатываем патч
4. Накатываем внутренние моды по желанию.
5. Запускаем игру и тестируем.
ВНИМАНИЕ! Тестовый патч устанавливается на версию KSD-II_1.9, пропатченную до версии 1.10.
alex_and_r
08.05.2012, 21:45
brat-01, сэйвы с ТЕСТ-3 пойдут?
brat-01, сэйвы с ТЕСТ-3 пойдут?
Попробуй...но, мне думается что нет.
Vivens somnium
08.05.2012, 22:36
brat-01
Анатолий,а сигнальным ракетам omni реально добавить?
brat-01
Анатолий,а сигнальным ракетам omni реально добавить?
Зачем...? Они были всегда, просто всегда выходит до них большая дальность и высота, а свечение имеет свой предел.
Vivens somnium
08.05.2012, 22:43
brat-01
А если увеличить радиус? ненамного,чтобы все равно красный отсвет на воде был
Пробывал, он забивает свет пламени пожара на судне...Не красиво получается.
Vivens somnium
08.05.2012, 22:47
brat-01
Ясненько,ничего итак сойдет.
P/s:Погода шикарная,сегодня скачаю тест патч,опробую;)но итак вижу что супер
brat-01
....но итак вижу что супер
Главное победить вылеты...остальное - плевое дело.;)
Ну а чего на народ или на майл не залил,с этих файлообменников,хрена скачаешь(((
Ну а чего на народ или на майл не залил,с этих файлообменников,хрена скачаешь(((
А не работали они...
http://narod.ru/disk/48476588001.b722b008d7d09f3d0dd63f2cef3a9036/Patch_KSD-II_1.11Test4.rar.html
--- Добавлено ---
brat-01, вопрос по установке
Мод NewInterior_2b_7b_7c_7c41_V1.9 тоже откатывать перед установкой -> накатывать новый мод -> возвращать NewInterior_2b_7b_7c_7c41_V1.9.
Так?
Я ж по-русски написал....Все откатываем, перед установкой, ибо в патче содержится и папка MODS, в которой есть изменения для внутренних модов. Как только вы поставите патч, автоматом эти изменения внесутся в два внутренних мода - по приборам и хождения по лодки.
Falkenhayn
14.05.2012, 22:40
Багрепорт.
Сообщение пришло аж на год раньше, чем надо.
Это тайные разработки Аненербе?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120514/QX1Rz1X0.bmp
Багрепорт.
Сообщение пришло аж на год раньше, чем надо.
.....]
Спасибо. Исправил.
Мужики, вкратце можно описать, чем отличается KSD II от ОМ, последний при всем качестве грязновато сделан, снес сегодня и ищу замену.
Kapitan zur see
18.05.2012, 22:33
KSD II - кампания на Атлантике за немецкие подводные лодки. Типа GWX для SH3, только лучше и качественнее.
KSD II - кампания на Атлантике за немецкие подводные лодки. Типа GWX для SH3, только лучше и качественнее.
OM - тоже кампания на Атлантике за немецкие подводные лодки! Интересно бы знать мнение компетентных товарищей о том. что ОМ из себя представляет, в чем его слабость и сила по сравнению с KSDII.
GWX помню, знаю, люблю. Вещь.
Operation Monsun - в целом очень хороший мега-мод, Но я сам разрабатываю некоторые моды, мне критически важна чистота игры, а тут при откате мода столько мусора и покореженых файлов остается... Плюс ОМ надо поправить в некоторых вещах перед началом игры, ибо опять РЛС видят с 50 км на 30 м под воду, активная гидролокация такова, что от зависти умирают акустики современных ТАКТАСС с протяженной антенной, и т.д. Короче говоря, обычные косяки западного комьюнити, они почему-то тверде уверены, что сложность - это просто неимоверно закрутить гайки. Вместо действительно симуляции. Нафиг.
По KSD почитал форум разработчиков, например по теме с сетками перископов видно как они к работе относятся. Мне понравилось
Камрады, недавно использую KSD2 и вот такой вопрос. Почему во время шторма(ветер 15 м/с) днем на небе ни одного облака и абсолютно ясное солнце? Выглядит не совсем естественно. Как это исправить? P/S/. И как вставить в игру кольцо raobf?
Камрады, недавно использую KSD2 и вот такой вопрос. Почему во время шторма(ветер 15 м/с) днем на небе ни одного облака и абсолютно ясное солнце? Выглядит не совсем естественно. Как это исправить? P/S/. И как вставить в игру кольцо raobf?
Есть и другая погода...
Кольцо пока не вставить....
ВНИМАНИЕ!
В СВЯЗИ С УСПЕШНЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ РАБОТ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ МУЗЕЯ В KSD-II РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ТЕХ У КОГО ОГРАНИЧЕННЫЙ ТРАФИК НЕ СКАЧИВАТЬ KSD-II ВЕРСИИ 1.9. ДАННАЯ РАБОТА ВЕДЕТСЯ УСПЕШНО НО, ВЫЯВЛЕНО СЛИШКОМ МНОГО НЕСТЫКОВОК И ОШИБОК ИДУЩИХ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС, НО И ОТ ИЗНАЧАЛЬНОГО МАТЕРИАЛА. ПО ОКОНЧАНИИ ЭТОЙ РАБОТЫ ДЛЯ KSD-II БУДЕТ СОСТАВЛЕН ПОЛНОСТЬЮ НОВЫЙ ИНСТАЛЛЯТОР С ТЕМ ЖЕ ПАРОЛЕМ, ЧТО И ДЛЯ ВЕРСИИ 1.9. МОД И ПАТЧ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕУМЕСТЕН И БЕСПОЛЕЗЕН!
КОМАНДА KSD TEAM ПРИНОСИТ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА СВОИ ИЗВИНЕНИЯ И НАДЕИТСЯ НА ВАШЕ ТЕРПЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ.
Мы также будем вам признательны, если и в дальнейшем вы будете высказывать свои соображения и замечания по последней версии KSD-II, тем самым делая нашу работу более эффективнее и быстрее.
Falkenhayn
23.05.2012, 22:31
Нашел два бага.
1.Плохо наложилась текстура на самолете.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120523/lY2H6qYU.bmp
2.Воюю на IXB. В сентябре 1942 поменяли рубку. При этом сильно уменьшился экипаж подлодки, а после загрузки и при попытке дать ход ответ "Никак нет!".
В чем дело?
....2.Воюю на IXB. В сентябре 1942 поменяли рубку. При этом сильно уменьшился экипаж подлодки, а после загрузки и при попытке дать ход ответ "Никак нет!".
В чем дело?
Что стоит?
Falkenhayn
24.05.2012, 13:10
Что стоит?
KSD II версии 1.10 + графический мод скачанный с KSD-шного форума.
Все.
Что могу сказать: рубка и правда поменялась, но вот такая проблема.
Мм, а лаги в диз. отсеке со временем уберут? или это уже не как не исправить, тока если покупкой нового компа?
Михаил Иванович
27.05.2012, 12:33
ВНИМАНИЕ!
В СВЯЗИ С УСПЕШНЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ РАБОТ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ МУЗЕЯ В KSD-II РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ТЕХ У КОГО ОГРАНИЧЕННЫЙ ТРАФИК НЕ СКАЧИВАТЬ KSD-II ВЕРСИИ 1.9. ДАННАЯ РАБОТА ВЕДЕТСЯ УСПЕШНО НО, ВЫЯВЛЕНО СЛИШКОМ МНОГО НЕСТЫКОВОК И ОШИБОК ИДУЩИХ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС, НО И ОТ ИЗНАЧАЛЬНОГО МАТЕРИАЛА. ПО ОКОНЧАНИИ ЭТОЙ РАБОТЫ ДЛЯ KSD-II БУДЕТ СОСТАВЛЕН ПОЛНОСТЬЮ НОВЫЙ ИНСТАЛЛЯТОР С ТЕМ ЖЕ ПАРОЛЕМ, ЧТО И ДЛЯ ВЕРСИИ 1.9. МОД И ПАТЧ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕУМЕСТЕН И БЕСПОЛЕЗЕН!
КОМАНДА KSD TEAM ПРИНОСИТ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА СВОИ ИЗВИНЕНИЯ И НАДЕИТСЯ НА ВАШЕ ТЕРПЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ.
Мы также будем вам признательны, если и в дальнейшем вы будете высказывать свои соображения и замечания по последней версии KSD-II, тем самым делая нашу работу более эффективнее и быстрее.
Добрый день. Кампания - январь 1943 год. 30 флотилия - Констанца, Черное море, лодка тип II В, реализм - 50%. Первый поход: патрулирование в квадрате у Керченского пролива, 24 часа. После выполнения задачи - красный флажок и - радиограмма из штаба: возвращаться на базу в Констанцу. По прибытии - предложение: переоснащение. Завершить поход нет возможности. Пытался вернуться к Поти, уничтожил два сухогруза из состава встреченного конвоя. В Констанце - опять только переоснащение. В чем ошибка? Устанавливал патчи с 1,9 до 1,11 - результат неизменен.
Falkenhayn
28.05.2012, 13:15
Нашел два бага.
2.Воюю на IXB. В сентябре 1942 поменяли рубку. При этом сильно уменьшился экипаж подлодки, а после загрузки и при попытке дать ход ответ "Никак нет!".
В чем дело?
Продолжаю ждать ответа.
Продолжаю ждать ответа.
Извини...Зашился музеем. Этот глюк исправлен в тестовом патче 1.11, но...в нем мы напартачили с графикой, ищем ошибки...
--- Добавлено ---
.... В чем ошибка? Устанавливал патчи с 1,9 до 1,11 - результат неизменен.
Спасибо. Буду "посмотреть".
--- Добавлено ---
Внимание всем любителям KSD-II!
Докладываю Вам и ЦК о наших планах.
1. Полным ходом и успешно идет восстановление музея игры. Почему? Потому что музей, помимо своего прямого предназначения еще является индикатором безошибочной прописки всех юнитов в игре. И если сама загрузка игры может что-то простить, то музей - дудки! Малейшая нестыковка в любом файле, с любым расширением, принадлежащего не только к объектам, но и к вооружению ведет к остановке загрузки музея (или юнита в нем) с последующим вылетом на рабочий стол. Рекомендуем для мододелов этим всегда пользоваться.
2. Мы продолжаем прописывать новый кампаинг в игре с оригинальными решениями для интересного и напряженного выполнения поставленных задач на поход. Замысел и решения всех вопросов кампаинга нам ясен и успешно выполняется. Постараемся реализовать эффективное и реальное управления лодки в море со штаба BdU.
3. Успешно идет реализация возможности вызова не только корабля (эсминца) сопровождения при заходе-выходе из ГБ, но тральщика с фактическим тралением минного поля.
4. Успешно исправляются все ошибки, доставшиеся нам от Аддона.
5. Полным ходом идет работа по изменению интерфейса управления подлодкой.
Спасибо за ваше терпение и уважение нашего труда.
Для тех, кто счетает проценты нашего скромного труда в KSD-II.
Один из видов боевых действий тральщиков:
(добро вам прибавить нам пару процентов:ok:)
alex_and_r
31.05.2012, 08:20
Для тех, кто считает проценты нашего скромного труда в KSD-II.
Один из видов боевых действий тральщиков:
(добро вам прибавить нам пару процентов:ok:)
картина называется "Траление мин тральщиком, вызванным лодкой перед входом в базу"... )))
Anvar1061
31.05.2012, 13:14
SSS
5+++
Спасибо за ваше терпение и уважение нашего труда.[/B]
Дату релиза Вашего труда - ПОЛНОСТЬЮ НОВЫЙ ИНСТАЛЛЯТОР - можно объявить?
Дату релиза Вашего труда - ПОЛНОСТЬЮ НОВЫЙ ИНСТАЛЛЯТОР - можно объявить?
Мы работаем, как черти...Точную дату пока сказать не могу. Пока пересмотрели и подправили все надводные объекты.
Ясно.
Герр Капитан, у меня вопрос (может было): для 3-его есть потрясающие по уровню реализации торпеды-
Мод:Torpedo_HAHD version 1.0
Самые исторические торпеды!
Полностью переработаны в 3D внешние параметры.
А именно,исторически верные длина,диаметр,внешний вид и окрас.
Полностью соблюдены даже мелкие детали(стрелка).
Лучше торпед в "Хантере" просто нет!
Ссылка обновлённой версии специально для GWX,но уверен будет работать и на других сборках:http://www.mediafire.com/?278z9yy8lbsoyy4
Есть ли возможность интегрировать этих "поросят" в Ваш проект?
....Герр Капитан, у меня вопрос (может было): для 3-его есть потрясающие по уровню реализации торпеды-
Есть ли возможность интегрировать этих "поросят" в Ваш проект?
Спаибо, но у нас они уже стоят. Единствено, надо определиться по их условным обозначениям.
Тогда я с Вами! :cool: Спасибо Nosuliе за наводку и здорово что есть такие как brat-01!
Уважаемые разработчики, нужна срочная консультация! Ночь не спал, дважды перекачивал все 14 файлов игры(для верности), а все потому, что во время установки вылезает: вставте 2-ой диск и далее: файл disk2.pak не найден в "C:\KSD-II_Install\KSD-II(1.9)Setup\"
Копирование прекращается на файле NSS_Uboat2_RR.dat
Все делаю по инструкции -
создайте на диске С:/ (с ОС) любую папку, назвав ее, к примеру, KSD-II_Install
- в эту папку поместите все разархивированные 14 частей скаченного инсталлятора KSD-II-1.9
- создайте на другом разделе жесткого диска папку под названием Games (к примеру) - установку игры произвожу D:\Games\KSD-II - 1.9
- оптимизируйте разделы таким образом, что бы оставалось как минимум 20% свободного места - имеется ввиду диск куда происходит установка, верно?
- размер файла подкачки в разделе С (там где установлена операционная система) установите по выбору системы - с этим моментом не столкнулся
- Для владельцев Vista и Win 7 установку осуществить от имени Администратора. - с этим не столкнулся
Все брал тут: http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=17#p2779 Весь материал скачан корректно, из 2-ух предложенных источников, однако...
зы: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54501&page=204 кстати ссылки мертвые.
alex_and_r
04.06.2012, 11:16
vril, такое бывает. Все части перезакачивать не обязательно, попробуй именно ту, на которой выдает ошибку (2ю). Не расстраивайся, все получится!
Уже в третий раз перекачал - не видит 2-ой диск!
Вопрос: обязательно скачивать файлы с игрой на диск "с" как это написано в инструкции?
Уже в третий раз перекачал - не видит 2-ой диск!
Вопрос: обязательно скачивать файлы с игрой на диск "с" как это написано в инструкции?
Если ОС Wista или Win7.
--- Добавлено ---
.... кстати ссылки мертвые.
это старая версия...
Проблему решил, игру установил, приступаю к детальному изучению сабжа. alex_and_r, благодарю за моральную поддержку!
Огромное спасибо команде разработчиков и конечно непосредственно руководителю проекта bratу-01!
Ура! Ура! Ура!
Anvar1061
04.06.2012, 22:45
SSS
Просто нужно указать путь к очередной разархивированной папке.
Проблему решил, игру установил, приступаю к детальному изучению сабжа. alex_and_r, благодарю за моральную поддержку!
Напиши пожалуйста подробнее,как решил проблему?У меня таже самая проблема,не видит диск 2.
alex_and_r
08.06.2012, 18:42
Напиши пожалуйста подробнее,как решил проблему?У меня таже самая проблема,не видит диск 2.
Камрад, делай как описано в посту 6107.:rtfm:
Anvar1061
08.06.2012, 19:20
Камрад, делай как описано в посту 6107.:rtfm:
SSS
Посмотри ,что народ пишет http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=27&p=9 начиная с поста414
Пытыюсь указать путь вручную,указываю папку в которой он лежит,но самого диска не видно.
alex_and_r
08.06.2012, 22:21
Пытыюсь указать путь вручную,указываю папку в которой он лежит,но самого диска не видно.
Так диски предварительно ты разархивировал?
Всё понял,не внимательно прочитал.Сами тома закинул в папку.
--- Добавлено ---
Спасибо!!!
Что касается кольца...Я пытался его внедрить и переделать разработку Карамазова, так как область окуляра перископов при наложении кольца на него остается для мышки НЕАКТИВНА, в отличии от SH3, т.е., к примеру, вы не сможете поменять кратность увеличения видимости... и т.д. Может найдется более сведущий в этом камрад?
Анатолий!
Вот дошли руки до 4-го.
Поставила ради эксперимента AOB Finder for SH4 1.5. Жаль, работает только на 1024*768.
Да, при изменении кратности зума сам курсор мыши нужно держать на перископе. Конечно не так удобно как в 3-м, но не настолько, чтоб вообще отказаться от идеи.
Как Вы полагаете, если ставить этот мод сверху на KSDII всё так и будет работать? Если да, то я обеими руками за!
Мне и правда понравилось. Лишь чуть привыкнуть.. Делов то..
Vivens somnium
09.06.2012, 09:25
Nosulia
Вот этот http://ifolder.ru/28367210 мод совместим с КСД,в нем есть кольцо АОВ,отказались от его внедрения из за огромных в пол перископа приборов к тому же там не нужных,попробуй.Удачной охоты.
KELLERMANN
09.06.2012, 10:44
А ведь посещение нашего раздела перевалило за пол МИЛЛИОНА!!!
alex_and_r
09.06.2012, 11:34
А ведь посещение нашего раздела перевалило за пол МИЛЛИОНА!!!
Виталик, еще на несколько недель пропадешь с горизонта, и не заметишь как за лимон перевалит! :D
В идеале бы всех толковых инженеров с форума в проект затянуть, включая западных коллег.
...., включая западных коллег.
Чет у меня нет к ним доверия...
Anvar1061
09.06.2012, 14:38
В идеале бы всех толковых инженеров с форума в проект затянуть, включая западных коллег.
SSS
Стоит просто открыть тему на www.Subsim.com с линком на наши форумы...Та-а-кое начнётся!
....Как Вы полагаете, если ставить этот мод сверху на KSDII всё так и будет работать? Если да, то я обеими руками за!
Мне и правда понравилось. Лишь чуть привыкнуть.. Делов то..
У меня к этому кольцу неоднозначное менение....Но сейчас пока не до кольца.
Михаил Иванович
09.06.2012, 17:08
У меня к этому кольцу неоднозначное менение....Но сейчас пока не до кольца.
Добрый день,уважаемые авторы. При стрельбе из орудия слышен только каждый второй выстрел. Стоит КСД II версия 1.10
Просьба: можно ли выделить отдельным модом из scene. dat патча 1.11 смену погоды, для тех кто использует другие версии Enwiroment.
......При стрельбе из орудия слышен только каждый второй выстрел. Стоит КСД II версия 1.10.
Я что-то такого не наблюдал. Проверю...А что за орудие?
......Просьба: можно ли выделить отдельным модом из scene. dat патча 1.11 смену погоды, для тех кто использует другие версии Enwiroment.
Файл scene. dat, насколько я помню, не регулирует смену погоды, а лишь расписывает каждый ее вариант. Смена погоды зашита в движке.
Vivens somnium
09.06.2012, 23:17
Стоит просто открыть тему на www.Subsim.com с линком на наши форумы...Та-а-кое начнётся!
Категорически и бесповоротно я против этого!вообще думаю подобные разговоры прекратить,думаю Толик со мной согласится.
Категорически и бесповоротно я против этого!вообще думаю подобные разговоры прекратить,думаю Толик со мной согласится.
Ну, покамест игра не англифицирована, этого бояться нечего..
С другой стороны, будет вери не комильфо, если на том же сабе тему с фотками и скринами откроет какой-ндь восторженный юнец.. А вы, сбившие в кровь себе пальцы о клаву - вы будете в этой теме гостями..
Vivens somnium
10.06.2012, 01:21
С другой стороны, будет вери не комильфо, если на том же сабе тему с фотками и скринами откроет какой-ндь восторженный юнец.. А вы, сбившие в кровь себе пальцы о клаву - вы будете в этой теме гостями..
Вот и я о том же,да и вообще,не нужны они нам,сами справимся.
MAX NOSKOV
10.06.2012, 06:01
Вот и я о том же,да и вообще,не нужны они нам,сами справимся.
Вы и без вероятного противника справитесь:D. KSD II - русский аддон, и это гордость.:bravo:
Ну, покамест игра не англифицирована, этого бояться нечего..
А мы при любом раскладе будем гостями причем нежеланными, что тут понимать! Я не думаю что забугорные товарищи за нами не следят, еще как следят!
Но тут уже немного иная сфера интересов, чем - "А это вы можете?"
....С другой стороны, будет вери не комильфо, если на том же сабе тему с фотками и скринами откроет какой-ндь восторженный юнец.. А вы, сбившие в кровь себе пальцы о клаву - вы будете в этой теме гостями..
Да ради Бога! Это прибавит нам очков....А вот когда восторженному юнцу начнут задавать каверзные вопросы, то если мы и останемся гостями, то почетными....
А мы при любом раскладе будем гостями причем нежеланными...
Леша, я уж так бы не стала категорично.. Сабсим не конечная инстанция. Это всего лишь промежуточный этап, за которым кроется связь со всем миром. Мир велик. Он не кончается доменом точкару.. Ведь живёт в какой-ндь Португалии какой-ндь банковский служащий, мож он замечательнейший человек и мож имеет он этакое хобби - море и подлодки. Почему мне Носуле - да, а ему Португалу нет? Конечно, не раздавать ключи направо-налево.. Но если человек попросит. KSDII сильная штука! Он правилен, продуман и красив. Его не стыдно показать людям. За такую работу краснеть не придётся.
И потом, это не какая-то лажевая бродилка-гонка-стрелялка, в кою миллионы пуляют..
Нас, людей с повёрнутым в подводную сторону мозгом, я думаю, не так и много.. Ну, мож тыща чел во всём мире. Мало нас, очень мало..
Категорически и бесповоротно я против этого!вообще думаю подобные разговоры прекратить,...
:D
Также не забываем о сознательной дискриминации кириллицы на subsim, длящейся уже несколько лет!?
MAX NOSKOV
10.06.2012, 11:28
Мало нас, очень мало..
Прям в точку:)
HotmenAndre
10.06.2012, 17:36
Леша, я уж так бы не стала категорично.. Сабсим не конечная инстанция. Это всего лишь промежуточный этап, за которым кроется связь со всем миром. Мир велик. Он не кончается доменом точкару.. Ведь живёт в какой-ндь Португалии какой-ндь банковский служащий, мож он замечательнейший человек и мож имеет он этакое хобби - море и подлодки. Почему мне Носуле - да, а ему Португалу нет? Конечно, не раздавать ключи направо-налево.. Но если человек попросит. KSDII сильная штука! Он правилен, продуман и красив. Его не стыдно показать людям. За такую работу краснеть не придётся.
И потом, это не какая-то лажевая бродилка-гонка-стрелялка, в кою миллионы пуляют..
Нас, людей с повёрнутым в подводную сторону мозгом, я думаю, не так и много.. Ну, мож тыща чел во всём мире. Мало нас, очень мало..
Да в Португалии я такой один :) Вот и в Германии нашел такого же мистера: jhapprich даже ходили в музей подлодки "Вильям Бауер" XXI-серии. Нас мало это суровая правда жизни.
alex_and_r
10.06.2012, 17:54
Нас мало это суровая правда жизни.
... но мы в тельняшках! :beer:
Да в Португалии я такой один...
Вам ещё повезло, что Вы шпрехаете по-русски.. А в какой-ндь Хранции или Хлоренции живёт такой же точно Португал, но он не шпрехает.. И ни о каком KSDII слыхом не слыхивал!! Мне лично его искренне жаль..
Rosomaha
13.06.2012, 01:04
Заставка к Музею. Сказал-сделал:
http://uploads.ru/t/3/a/g/3ag1X.jpg (http://uploads.ru/i/3/a/g/3ag1X.jpg)
http://narod.ru/disk/52661158001.93d0501b50865ca697cc740333f9c704/Museum%20logotype.rar.html
MAX NOSKOV
13.06.2012, 18:09
Заставка к Музею.
Классная заставка:D, вот только когда будет новый инсталятор с доработками????
Vivens somnium
13.06.2012, 21:08
Классная заставка:D, вот только когда будет новый инсталятор с доработками????
Работа кипит,Толик с музеем зашился уже,терпение друзья.
Работа кипит,Толик с музеем зашился уже,терпение друзья.
Толик уже выкорабкался...Все корабли и самолеты в музее.! Перехожу к береговым базам - это легко!
Morgenstern
14.06.2012, 00:09
Ребята, страшно соскучился по перископу и по Вам)) KSD-II супер проект, без аналогов в мире!
Vivens somnium
14.06.2012, 00:25
Толик уже выкорабкался...Все корабли и самолеты в музее.! Перехожу к береговым базам - это легко!
Молодчина!я с экзаменами раскопался,жду результат,завтра вернусь в команду,и наконец то возьмусь за "двойку".
Вообще очень уважительно отношусь к создателям модификаций, но....
-Ребят ,а может пароль за деньги начать продавать??
Anvar1061
14.06.2012, 08:28
SSS
Хочешь открыть свою лавочку?
MAX NOSKOV
14.06.2012, 09:56
Полундра, это не нам решать
Vivens somnium
14.06.2012, 11:37
НИКТО и никогда этого делать не будет!Убедительная просьба не обсуждать подобные вещи.
alex_and_r
14.06.2012, 11:41
Камрад, если ты уважительно относишься к создателям модов, то тебя не затруднит зарегистрироваться и получить совершенно бесплатно пароль.
brat-01 чё тебе барыга какой то с базара,он настоящий офицер а не лабуда...
MAX NOSKOV
14.06.2012, 12:33
brat-01 чё тебе барыга какой то с базара,он настоящий офицер а не лабуда...
Полностью согласен:bravo:
Всем привет.Долгое время отсуствовал я на форуме,наверное много вкусного в KSD пропустил:D.Из высшех прочитаных топиков, я понял что будет новый инсталятор с многими дополнениями?
Vivens somnium
19.06.2012, 23:59
Всем привет.Долгое время отсуствовал я на форуме,наверное много вкусного в KSD пропустил:D.Из высшех прочитаных топиков, я понял что будет новый инсталятор с многими дополнениями?
И с дополнениями и с очень большими исправлениями.
Спасибо,буду знать и ждать,примерно когда команда KSD выпустит свое детище с дополнениями и с очень большими исправлениями:D
Привет Всем ! А когда примерно ожидается ? )
Kapitan zur see
20.06.2012, 11:30
Задать этот вопрос лучше всего по этому адресу.
http://brat01.mybb.by/
Михаил Иванович
21.06.2012, 20:34
Добрый вечер. В СХ3 появилась очень качественная, на мой взгляд, 3D модель лодки тип 7В (U-45). На ряду с создаваемой для КСД2 3D моделью лодки тип II и новый тип 7В стал бы прекрасным дополнением готовящегося аддона и подарком для всех поклонников замечательной игры (хотя бы в недалеком будущем).
Добрый вечер. В СХ3 появилась очень качественная, на мой взгляд, 3D модель лодки тип 7В (U-45). На ряду с создаваемой для КСД2 3D моделью лодки тип II и новый тип 7В стал бы прекрасным дополнением готовящегося аддона и подарком для всех поклонников замечательной игры (хотя бы в недалеком будущем).
Кто бы спорил....Но...Для адаптации ее в KSD-II необходимо с ней очень много поработать и подогнать, может быть даже больше, чем ковертировать из SH5.
Vivens somnium
21.06.2012, 23:18
Дружище,уже рассматриваю ее внедрение в наш аддон.
Толик,там не очень трудно,основная трудность-рутина,это правка координат винтов,рулей и тд,потому как эта лодка чуть длинее чем наша.И еще,семеркой ведь Виталька занимался,ему обидно будет,выходит вся его работа насмарку,а там работа очень большая,одна вода из каждого шпигата чего стоит,выглядит потрясно,и палуба полностью 3d!!он на нее столько сил и времени убил,так что думаю не стоит этого делать,у Витальки семерка лучше однозначно,комрад Wise без обид.
Дружище,уже рассматриваю ее внедрение в наш аддон.
Толик,там не очень трудно,основная трудность-рутина,это правка координат винтов,рулей и тд,потому как эта лодка чуть длинее чем наша.
И не только...
1. В SH4 все оси вращения (приборов и т.д.) ориентированы на ось Y, в отличии от SH3 (ось X).
2. Зоны поражения и допагрегаты и БП.
3. Файлы sim отличаются.
4. Прописка верхней вахты, швартовой команды, команды высадки
5. Полностью пределывать рубку под эту лодку, верхние узлы и приборы.
6. Вотерстримы, носовой и кильватерный следы на лодку и на рубку.
И это еще не все, но достаточно...что б задуматься.
Vivens somnium
21.06.2012, 23:42
И не только...
1. В SH4 все оси вращения (приборов и т.д.) ориентированы на ось Y, в отличии от SH3 (ось X).
2. Зоны поражения и допагрегаты и БП.
3. Файлы sim отличаются.
4. Прописка верхней вахты, швартовой команды, команды высадки
5. Полностью пределывать рубку под эту лодку, верхние узлы и приборы.
6. Вотерстримы, носовой и кильватерный следы на лодку и на рубку.
И это еще не все, но достаточно...что б задуматься.
Эка ты разогнался,чистый перенос OBJ Толик,и все,как с двойкой,принцип абсолютно тот же,никаких сим файлов и прочего трогать не нужно,просто не нужно этого делать,думаю ты меня поддержишь,из уважения к Витальке,надеюсь уж наш бродяга доделает ее:D пропал снова куда-то.
Falkenhayn
22.06.2012, 17:58
Камераден, а когда пачт 1.11?
Или он уже вышел?
(Интересует не тестовый, а основной)
Vivens somnium
22.06.2012, 18:53
Или он уже вышел?
Основного нет,думаю и не будет,будет новый инстал,точнее Толик скажет.
Или он уже вышел?
А я вот думаю будет основной патч 1.11,так как многим неудобно сразу 10 гигов качать,да и перед выходом основного инсталлятора надыть всё проверить,потестить...ну как то так:)
А я вот думаю будет основной патч 1.11,так как многим неудобно сразу 10 гигов качать,да и перед выходом основного инсталлятора надыть всё проверить,потестить...ну как то так:)
Я на днях закончил лапатить полностью папки Sea, Air, Submarine, Land, Roster и т.д. И это все ради того что бы наконец заработал Музей! Практически все файлы в этих папках изменены и подправлены. Ошибок - огромное количество, что в дефолте, что у разных мастей разрабов. Музей в SH4 очень капризный; то что работает в SH3 - вылетает в SH4. Ежели я б это начал делать 3 года назад! Короче. Даже в архивном виде все эти исправления - порядка 2 Гб. Так что я теперь и не знаю, получится сделать гигамод или заново родить инсталл?
Так что я теперь и не знаю, получится сделать гигамод или заново родить инсталл?
Вот ёперный театр.. Не знаешь откуда беда нагрянет. Эх, Анатолий - дай то Вам Бог терпения и настойчивости..
Vivens somnium
22.06.2012, 23:53
Толик,ты что то в Dat файлах двойки менял(экстерьер)?,а то у меня то файлы еще от 1.10,в них куча изменений уже
...получится сделать гигамод или заново родить инсталл?
Инсталл! Инсталл! Будет меньше путаницы!
Так что я теперь и не знаю, получится сделать гигамод или заново родить инсталл?
Думаю всё-таки модом удобнее многим. Перекачивать 10гб из-за 2х - неразумно.
ИМХО сделать модом, а после отлова багов и правок - интсталл.
Думаю всё-таки модом удобнее многим. Перекачивать 10гб из-за 2х - неразумно.
ИМХО сделать модом, а после отлова багов и правок - интсталл.
Да я бы за, но...:
1. Файлы правил, что называется, вналет - загрузил английскую версию Аддона и по очереди втавлял файлы каждого объета из KSD-II. Далее загрузка музея. Если вылет - правка и все заново. И так до.... раз. В такой обстановке делать мод - просто невозможно, можно что-то пропустить.
2. Многие файлы пришлось вообще убирать.
3. А посему, я уже и не помню точно, что менял и правил.
Зато теперь работает Музей и можно дальше со спокойной совестью совершенствоваться!
Vivens somnium
23.06.2012, 12:42
Вот об этом я и хотел сказать,что уже в мод все собрать нереально.
Зато теперь работает Музей и можно дальше со спокойной совестью совершенствоваться!
Здорово!!! эсминцев посмотри а то некоторые совсем слепые с поднятым перескопом плавал а им по барабану :eek:
KELLERMANN
23.06.2012, 14:48
Делать инсталятор!
Да я бы за, но...:
1. Файлы правил, что называется, вналет - загрузил английскую версию Аддона и по очереди втавлял файлы каждого объета из KSD-II. Далее загрузка музея. Если вылет - правка и все заново. И так до.... раз. В такой обстановке делать мод - просто невозможно, можно что-то пропустить.
2. Многие файлы пришлось вообще убирать.
Тогда ждём инсталл:) Очень ждём!
Всем доброго времени суток ! Мужики подскажите есть ли мод для KSD на водичку чтобы зелененькая была ? За подсказку большое спасибо
KELLERMANN
26.06.2012, 20:33
Делал зеленую воду год назад, если не лень полистай форум, не найдешь, напиши, поищу на компе, сброшу.
Уважаемый KELLERMANN пролистал форум с апреля по январь толи я слепой толи нуб в поиске если не сложно скинь пожалуйста за ранее спсибище!!!
Как лучше сейчас установить в КСД, если я паралельно хочу продолжать кампанию в тихом океане в 43. Илу лучше подождать какого-то инсталятора?
Если я правильно понимаю в КСД модно будет плавать с 39, то есть это кампания начала 2-й мировой?
KELLERMANN
05.07.2012, 18:57
Как лучше сейчас установить в КСД, если я паралельно хочу продолжать кампанию в тихом океане в 43. Илу лучше подождать какого-то инсталятора?
Если я правильно понимаю в КСД модно будет плавать с 39, то есть это кампания начала 2-й мировой?
КСД - это немцы в Атлантике с 1939 по 1945, никаких амеров и Тихого нет!
Можно скачать и поставить то что сейчас есть на 1 стр данного раздела.
КСД - это немцы в Атлантике с 1939 по 1945, никаких амеров и Тихого нет!
Можно скачать и поставить то что сейчас есть на 1 стр данного раздела.
...а можно немного подождать и потом...получить полный фарш!;)
skalidis
08.07.2012, 18:15
у меня проблема при переходе с VIIb на VIIc... напрочь пропадают отсеки: верхняя вахта, зенитные орудия. Стоит патч 1.10. Причем уже в четвертый раз начинаю игру и вот такой грустный результат в сентябре 1942-го (1-я флотилия). В трей не сворачивал.
у меня проблема при переходе с VIIb на VIIc... напрочь пропадают отсеки: верхняя вахта, зенитные орудия. Стоит патч 1.10. Причем уже в четвертый раз начинаю игру и вот такой грустный результат в сентябре 1942-го (1-я флотилия). В трей не сворачивал.
Это мы знаем, это мы уже исправили..Спасибо.
Спасение аварийной лодки....
В игре их будет всего 8 штук, в основном 7 серии (взятых из исторических документов), раскинутых по всему ТВД и времени боевых действий. При получении даннного задания вам надлежит спасти оставшихся в живых членов экипажа (поднять на борт), а аварийную лодку уничтожить. При этом, противодействия авиации противника (берегового командования) и эсминцев не исключается...
Подскажите пожалуйста ,как установить номограф в KSD II. ?
Подскажите пожалуйста ,как установить номограф в KSD II. ?
Подожди, дружище...пару дней.
Сейчас не до него.
Там ничего сложного нет, но нет времени все расписывать.
Спасибо .Понимаю,подожду.
Спасибо .Понимаю,подожду.
Камрад, дошла очередь и до тебя...
Вышли мне свой файл из игры (не знаю, какая у тебя версия)
Data/Menu/menu_1024_768.ini
Я тебе лично сделаю мод с номографом, или такой, или другой. Выбирай!
Vivens somnium
29.07.2012, 12:46
Тем кто не зарегистрирован на нашем форуме расскажу про детали своего проекта.Суть проекта-приведение лодки типа II в нормальный вид,сейчас я заменяю все приборы на достоверные,вот несколько скринов,часть из уже в игре часть из 3d MAX:
http://s1.uploads.ru/i/r0T8n.jpg
Заменены глубиномеры,тахометры и приборы показывающие угол гидропланов,все приборы сделаны с нуля,текстуры лимбов рисовал сам,по панорамам лодки Vesikko.Все приборы прекрасно работают в игре,стрелки откалиброваны.
Далее скрины еще не внедренных в игру приборов
http://s1.uploads.ru/i/0xmqN.jpg
Компас,создан полностью с нуля,по своему реальному прототипу на Vesikko.
http://s1.uploads.ru/i/m5rMn.jpg
Прибор показывающий скорость лодки,создан почти с нуля.
http://s1.uploads.ru/i/lxuXv.jpg
Телеграфы,созданы по фото панорамам лодки Vessiko.
http://s1.uploads.ru/i/YUhB0.jpg
Это самая так сказать свежая работа,переделанный гидрофон,так как фото реального гидрофона нет,переделал его под стиль остальных приборов.
http://s1.uploads.ru/i/4SK8X.jpg
А это,как говориться Work in progress,прибор показывающий угол руля направления,делаю полностью по фото
Пока все.
menu_1024_768
Ты его заархивируй и уже архив выложи...И напиши какой вариант номографа (см. скрины выше)
bekas-hunt
29.07.2012, 17:31
Скажите пожалуйста, будет ли реализовано в новой версии KSDII что-нибудь на типо Magui или OLC и.т.п.? Красота в игре - это конечно хорошо, но думаю, что большинству виртуальных подводников графика не столь важна, нежели реализм, поведение AI и торпедная атака! Насколько я помню в последней версии KSDII было стандартное и примитивное наведение торпед - что не есть хорошо. Будет ли в новой версии новый GUI с расчетным кольцом? Стоит ли ждать?
Скажите пожалуйста, будет ли реализовано в новой версии KSDII что-нибудь на типо Magui или OLC и.т.п.? Красота в игре - это конечно хорошо, но думаю, что большинству виртуальных подводников графика не столь важна, нежели реализм, поведение AI и торпедная атака! Насколько я помню в последней версии KSDII было стандартное и примитивное наведение торпед - что не есть хорошо. Будет ли в новой версии новый GUI с расчетным кольцом? Стоит ли ждать?
1. Да хоть счас, но...я уже об этом писал. Если перенести это мод на KSD-II (SH4), то во внутренней области кольца для мышки мертвая зона получается. Файл menu_1024_768.ini построен по другому принципу. Мы решаем этот вопрос.
2. Вы зря приклеиваете KSD-II ярлык "красота". Там и без того хватает новшеств и реализма.
bekas-hunt
29.07.2012, 17:48
1. Да хоть счас, но...я уже об этом писал. Если перенести это мод на KSD-II (SH4), то во внутренней области кольца для мышки мертвая зона получается. Файл menu_1024_768.ini построен по другому принципу. Мы решаем этот вопрос.
2. Вы зря приклеиваете KSD-II ярлык "красота". Там и без того хватает новшеств и реализма.
Просто когда я последний раз играл в KSDII (а это было пол года назад), то кроме красивостей ничего такого особенного не увидел, поэтому ушёл обратно на SH3. Я верю, что с того времени многое изменилось в нынешней версии, вы мужики огромную работу проделали! И вроде бы тогда уже казалось, что всё есть, кроме вот этого "нового GUI" =), был бы он цены игре бы не было... Жду с нетерпением нового релиза с новым GUI перископов =). И дай Вам Бог мужики всего-всего :ok:
вариант номографа первый (который слева),архив создал, а как его вставить в сообщение????????
вариант номографа первый (который слева),архив создал, а как его вставить в сообщение????????
1. В ответе включи Расширенный режим.
А дальше, все просто:
я правильно сделал, извини за безграмотность.
я правильно сделал, извини за безграмотность.
Правильно.
Держи..
Безграмотность - это когда в слове x.... делается 3 ошибки. Это - невнимательность...:)
Спасибо Брат за отзывчивость!!!! Я визжу от радости.Благодарю, от души благодарю.
Брат-01. В новой версии KDS II можно будет выбрать вариант номографа?
Брат-01. В новой версии KDS II можно будет выбрать вариант номографа?
Можно, но в индивидуальном порядке...
bekas-hunt
30.07.2012, 15:38
brat-01, скажите пжл, линза на перископе ещё в разработке и не работает? А то хотел потестировать!
Можно, но в индивидуальном порядке...
А в стандарте как будет? (просто я еще не определился какой вариант номографа мне более удобен)
А в стандарте как будет? (просто я еще не определился какой вариант номографа мне более удобен)
В стандарте этот прибор мы не планируем...Он занимает много полезного места на карте...
Если кому надо - сделаю...Тем более, что там ничего сложного нет.
brat-01, скажите пжл, линза на перископе ещё в разработке и не работает? А то хотел потестировать!
Не понял...уточни, какая линза?
bekas-hunt
30.07.2012, 17:05
Не понял...уточни, какая линза?
AOB или RAOB как то так она называется... Кольцо (линза) для вычислений дальности, курсового угла и скорости цели. Я писал несколько постов ранее, Вы сказали что она в разработке. Вопрос с ходу: будут ли выдвигающиеся приборы? В SH3, например есть Mague, OLC 'Gold' MkII и ACM Reloaded for OLC 'Gold' MkII...
Еще раз.
Пока, к сожалению выдвигающихся приборов не планируем, по той же причине, что и с кольцом. Я пока лично не знаю, как решить вопрос с неактивной областью для клика мыши, где, или стоят, или куда выдвигаются приборы, которые, в большенстве, имеют очень большие размеры...
bekas-hunt
30.07.2012, 17:26
Еще раз.
Пока, к сожалению выдвигающихся приборов не планируем, по той же причине, что и с кольцом. Я пока лично не знаю, как решить вопрос с неактивной областью для клика мыши, где, или стоят, или куда выдвигаются приборы, которые, в большенстве, имеют очень большие размеры...
Я как помню, когда стояли и SH3 и SH4 я что то выдергивал из одной и вставлял в другую, так как структура файлов почти одинаковая у обоих игр.
Что будет, если взять к примеру Maguie интерфейс и установить через JSGME в KSDII ??? %) Очень не хватает нового интерфейса в SH4 и в KSDII. Дефолтными средствами SH4 собирать данные и наводить торпеды на цель - очень не реалистично и не интересно вообще, особенно если поиграл уже с такими подами как Maguie...
Помню ставил даже на SH5 какой то GUI и были и кольца и выдвигающиеся приборы. Но кроме этого, и того что можно по лодке лазить в SH5 я больше ничего хорошего не заметил, поэтому и удалил её. Чего я только не пробовал, но в итоге всегда всё сносил и возвращался в SH3, так как там всё есть, только графика хворает (старая)... Лично мне на графику и красивости как то параллельно, поэтому наверно и сижу на SH3.
Я как помню, когда стояли и SH3 и SH4 я что то выдергивал из одной и вставлял в другую, так как структура файлов почти одинаковая у обоих игр.
Что будет, если взять к примеру Maguie интерфейс и установить через JSGME в KSDII ??? %) Очень не хватает нового интерфейса в SH4 и в KSDII. Дефолтными средствами SH4 собирать данные и наводить торпеды на цель - очень не реалистично и не интересно вообще, особенно если поиграл уже с такими подами как Maguie...
Помню ставил даже на SH5 какой то GUI и были и кольца и выдвигающиеся приборы. Но кроме этого, и того что можно по лодке лазить в SH5 я больше ничего хорошего не заметил, поэтому и удалил её. Чего я только не пробовал, но в итоге всегда всё сносил и возвращался в SH3, так как там всё есть, только графика хворает (старая)... Лично мне на графику и красивости как то параллельно, поэтому наверно и сижу на SH3.
1. Она с виду одинаковая. Но есть существенные различия. Разрабы в SH4 долго не думали...Они все новое впихнули в уже старое (SH3). Все, вернее, почти все от SH3 лежит мертвым грузом и впринципе легко можно удалить, только это нужно делать умно и все после этого проверять. Просто, некоторые этого делать боятся, а некоторым плевать - работает и Бог с ним!
2. Все отработанные моды для SH3 поставить можно, при некоторой корректуры, и на первый взгляд работать они будут, но....еще раз повторюсь, не в полном объеме и с неудобствами для игрока.
3. Я не согласен с тем и это мое личное мнение, что реалистичность и интересность данной версии якобы зависит от колличества стирательных резинок, транспортиров, курвиметров, секстантов, логарифмических колец и прочей штурманской кухни. В начальный момент - может быть, согласен...Но, набираясь опыта и времени, проведенного в миссиях, игрок уже на выпуклый военно-морской глаз может провести торпедную атаку с ходу. Вот как, например, это делает, уважаемая всеми нами, Александра. Почему некоторые это отвергают - мне непонятно. Так, между прочем, поступали все опытные подводники, особенно при атаках на ближние дистанции и при внезапных нападениях эсминцев. Да вы сами усложняете себе задачу и рветесь к лимбам и транспортирам, дабы отдать должное штурмансой практики. Зачем? Для самоутверждения? Вы, через определенное время, ознакомившись с поведением всех типов юнитов, с их вооружением и возможностями радиоэлектроники, сами будете способны принимать верное решение (или оптимальное) и выходить, если повезет, чистыми из воды, без помощи линеек и транспортиров. А вот задача разработчика, зная ваши такие способности, сделать так, что бы ваше везение независило от полученных знаний и опыта, а зависило, наоборот, от незнаний постоянных изменений происходящих в игре в зависимости от места, времени, объектов и целей миссий. Мы к этому стремимся и у нас, в этом плане, кое-что получается...
4. По поводу конкретно кольца. Может я и ошибусь, но во всех книгах и справочниках, которые удалось мне достать и посмотреть в интернете, а вернее почти во всех, четко написано приблизительно следующее:
- о командирских перископах, применявшихся на немецких лодках известно не много. Это была труба с неподвижным окуляром, которая в верхней части могла выдвигаться телескопическим способом на значительную высоту. Головка перископа могла перемещаться в вертикальном секторе. Две пары оптических призм обеспечивали большую точность измерения дистанции до цели. Имевшийся в перископе оптический дальномер вырабатывал дистанцию при совмещении нижней и верхней части картинки. Оптика у перископов была просветленная, стекла очень высокого качества. Зенитный перископ имел более примитивную конструкцию....
bekas-hunt
30.07.2012, 18:25
brat-01
Согласен с Вами насчет мастерства, что со временем можно обходиться без всяких транспортиров и логарифмических линеек (колец), НО приборы TDC на мой взгляд должны быть на всех перископах и УЗО. Лично для меня вот это кольцо не столь важно (желательно, но не важно повторяю), а важно то, чтобы не метаться от вида F3 к виду F6 к примеру, чтобы выставить все приборы (TDC) в нужное значение. Я понимаю, что можно и на глаз отправить торпеду в цель, но без удобного ввода данных в TDC это сделать будет куда сложнее, так как цель будет теряться время от времени, пока мы будем виды переключать...
Я про выше описанное имел ввиду, а не только про линзу. Не будет её, да и не надо :), а вот приборы с вида F6 (со штурманской карты) я думаю должны быть хотя бы на командирском перископе и УЗО...
но без удобного ввода данных в TDC это сделать будет куда сложнее, так как цель будет теряться время от времени, пока мы будем виды переключать...
Я про выше описанное имел ввиду, а не только про линзу. Не будет её, да и не надо :), а вот приборы с вида F6 (со штурманской карты) я думаю должны быть хотя бы на командирском перископе и УЗО...
Согласен, для этого у нас есть внутренний мод HUD_dials. Я думаю, сделаем, тем более есть уже пробный вариант. Но сейчас у нас главная задача - отшлифовать все уже имеющееся, тестирую пробную версию и сходу исправляя неточности.
prokhor85
30.07.2012, 19:26
brat-01
Согласен с Вами насчет мастерства, что со временем можно обходиться без всяких транспортиров и логарифмических линеек (колец), НО приборы TDC на мой взгляд должны быть на всех перископах и УЗО. Лично для меня вот это кольцо не столь важно (желательно, но не важно повторяю), а важно то, чтобы не метаться от вида F3 к виду F6 к примеру, чтобы выставить все приборы (TDC) в нужное значение. Я понимаю, что можно и на глаз отправить торпеду в цель, но без удобного ввода данных в TDC это сделать будет куда сложнее, так как цель будет теряться время от времени, пока мы будем виды переключать...
Согласен наиграв не один час в CХ 3 с модом ACM я без особых проблем топил суда целясь "на глаз" и не пользуясь кольцом на расстояниях 700- 1500 м. ,но при стрельбе на 3-4 км. и более кольцо оказалось незаменимым и + расчёт данных для стрельбы на таких расстояниях был довольно сложен и тем самым интересен
.....но при стрельбе на 3-4 км. и более кольцо оказалось незаменимым и + расчёт данных для стрельбы на таких расстояниях был довольно сложен и тем самым интересен
Не знаю, как может внести интерес кольцо в таком случае, если в KSD-II:
- начиная с определенного периода войны в состав большинства конвоев, ударных и авианосных групп включена патрульная или палубная авиация с естественным для нее свойством - выявлять ваше присутствие на пути следования этих групп задолго до того и на большем расстоянии, чем это могут сделать корабли сопровождения. А учитывая то, что эта авиация к тому же имеет свойство эскорта и патрулирования осуществляет периодически и по генеральному маршруту конвоя (группы) то ни кольца, ни другие прибамбасы не помогут вам, даже на дальних дистанциях, рассчитать точно параметры стрельбы. Потому, что первый юнит конвоя, будь то эсминец, крейсер, в том числе и самолет, обнаружа вас или визуально, или радиоэлектронно, заставит всех совершать маневры и уклонения, а эсминцев - дать полный ход и следовать в точку последнего контакта с вами. К тому же сбрасывания бомб от авиации на вашу голову мы тоже не исключаем и не только от патрульной , но и от авиакрыла, базирующегося на авианосце, если он находится в составе конвоя или его прекрывает.
Мне кажется, что при таком варианте событий вам уже будет не до кольца...Менее опытные, выплюнув все угри, сделают ноги, а более опытные попытаются прорваться внутрь или ближе к конвою. И если им это удастся, то кольцо, в таком случае, превратится в кусок бесполезного металла.
Менее опытные, выплюнув все угри, сделают ноги, а более опытные попытаются прорваться внутрь или ближе к конвою.
Это только до 42-го года.. Позднее же выделенные выше слова слова следует поменять местами..
кольцо, в таком случае, превратится в кусок бесполезного металла.
И, вот ещё тут чуть поспорю - хааарошая логарифмическая линейка никогда не помешает.. Пока мне её с успехом заменяет калькулятор марки Citizen и, боюсь, что замена оного на Siemens не сильно прибавит реализма%) Так что я за кольцо..
В остальном полностью согласна - нелинейность происходящих в KSDII событий вынуждает отойти от привычных по 3-му хантеру канонов ведения боя и заставляет учиться шевелить ранее не задействованными участками головного мозга..
Yorik(kurland)
31.07.2012, 23:43
В остальном полностью согласна - нелинейность происходящих в KSDII событий вынуждает отойти от привычных по 3-му хантеру канонов ведения боя и заставляет учиться шевелить ранее не задействованными участками головного мозга..
Абсолютно согласен.Уже теперь,по событиям ,игра начинает напоминать ночной кошмар,толи еще будет;)
...хааарошая логарифмическая линейка никогда не помешает.. Пока мне её с успехом заменяет калькулятор марки Citizen и, боюсь, что замена оного на Siemens не сильно прибавит реализма%) Так что я за кольцо....
Да мы, в принципе, не против, а тем более, если женщина хочет...Вопрос - в возможностях наших скудных мозгах...
Vivens somnium
01.08.2012, 22:49
..Вопрос - в возможностях наших скудных мозгах...
Нам бы специалиста по файлу menu 1024_768.ini и все,а то почти во всем уже все хорошо кроме интерфейса,разнообразить его надо.Но я по-прежнему против приборов СРМ в перископе,линейка да сделать надо для таких асов как Александра,а приборы в перископе-лишнее нагромождение пространства.
KELLERMANN
01.08.2012, 23:09
Абсолютно согласен.Уже теперь,по событиям ,игра начинает напоминать ночной кошмар,толи еще будет;)
Это еще что!
Скоро и дневной кошмар будет)
Yorik(kurland)
02.08.2012, 00:04
Это еще что!
Скоро и дневной кошмар будет)
спасибо,уже сегодня испытал,когда этот персонаж повстречал(сволочь такая!)
http://s1.uploads.ru/t/KjiHu.png (http://s1.uploads.ru/i/KjiHu.png)
приборы TDC на мой взгляд должны быть на всех перископах и УЗО. .. важно то, чтобы не метаться от вида F3 к виду F6 к примеру, чтобы выставить все приборы (TDC) в нужное значение. Я понимаю, что можно и на глаз отправить торпеду в цель, но без удобного ввода данных в TDC это сделать будет куда сложнее, так как цель будет теряться время от времени, пока мы будем виды переключать.....приборы с вида F6 (со штурманской карты) я думаю должны быть хотя бы на командирском перископе и УЗО... На вкус и цвет..Например,лично я в корне не согласен со всеми тезисами bekas-hunt. И причин этому масса. Во-первых,как уже сказал комрад Vivens somnium-приборы в перископе-лишнее нагромождение пространства. Совершенно верно. + же,во время атак в ночное время-чудовищный визуальный контраст между ночной окружающей средой в визире перископа и светлеющими вокруг него панелями приборов СРМ. Да я всегда был против таких перископов + же,с данной логикой-"не метаться от от F3 к F6",можно в это же окно добавить и F7-управление экипажем(или какая там клавиша в SH4 за него отвечает),а то вдруг,в самый ответств.момент силы мотористов придут в упадок,или еще что..Ну,ребята,с такой логикой,давайте всё запихаем в перископы и UZO..без удобного ввода данных в TDC это сделать будет куда сложнее-ну,а кто сказал,что должно быть всё легко?
Да,командиры,сами не метались от визиров перископов к приборам,а просто голосом отдавали команды подчинённым. Да,у нас нет такой возможности. Но,зато и у нас есть возможность,нажав всего лишь одну кнопку моментально оказаться нос к носу со всеми необходимыми приборами сразу,а то время,которое при этом теряется(эти злосчастные доли секунд),мы спокойно можем интерпретировать,как потерянное время на передачу команды голосом,обработку полученной информации мозгами вахтенных СРМ-щиков,и внесения ими же изменений в настройку залпа. + зато,командиры смотрели исключительно в окружающую среду и "юнит" врага,без всяких СРМ-помех,что в общем,сделано и у нас(и я считаю,это грамотно). Тем более,если учесть тот факт,что командирам раз от разу всё равно требовалось отрываться от визира,чтобы взглянуть на изменения пеленга цели,а также в блокнот-определитель целей(да еще и не по одному разу,чтобы точно установить,какая цель перед ними),тогда,как у нас,это всё уже в визире.
brat-01,KELLERMANN,комрады,я категорически НЕ поддерживаю идею внедрения в окно перископов приборов СРМ. Это все удобства,панимаишь-и рыбку есть и на ёлку без иголок:paladin:
Vivens somnium
02.08.2012, 01:36
brat-01,KELLERMANN,комрады,я категорически НЕ поддерживаю идею внедрения в окно перископов приборов СРМ. Это все удобства,панимаишь-и рыбку есть и на ёлку без иголок:paladin:
Согласен полностью!нужен чистый окуляр без всякого лишнего хлама.Логарифмическая линейка да,пусть будет,некоторые ей пользуются.а все остальное имхо бред полнейший.
KELLERMANN
02.08.2012, 02:02
Интерфейс все равно улучшать нужно!
А доп. приборы можно сделать отдельным модом, для желающих!
Ну и я выступлю в поддержку "чистого перископа" - ИМХО приборам TDC там не место. Абсолютно не сложно(а чаще решительно необходимо) собрать данные об элементах движения цели заранее и заблаговременно ввести их в TDC. Лично мне, к примеру, кроме кнопок подъёма/опускания скопа, блокнота, логарифмической линейки(в виде кольца или квадрата - по фиг) и кнопки "пуск" ничегошеньки больше не нужно. Да, ещё часы!!
А давняя мечта моя это вообще избавиться от кнопки "Lock" - как тока слышу фразу "залочить цель", меня прям передёргивает от злости. Тоже мне, субмарина класса Лос-Анджелес с компьютерным захватом целей..
З.ы. Ну, а если кольцо прилепить не выйдет, не беда - вы же подскажете мне, как влепить в игру такую выезжающую таблицу заменив любую из существующих http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62718&page=7&p=1680061&viewfull=1#post1680061
Vivens somnium
02.08.2012, 03:12
А давняя мечта моя это вообще избавиться от кнопки "Lock" - как тока слышу фразу "залочить цель", меня прям передёргивает от злости. Тоже мне, субмарина класса Лос-Анджелес с компьютерным захватом целей..
Согласен полностью!Как будто не цейсовская оптика,а современный перископ,еще ПНВ не хватает.
А табличку можно в справку(F1) запихнуть.
KELLERMANN
02.08.2012, 12:14
Вот уж что, что а уж это элементарно убрать!
В свое время в интерфейсе для 3Х "ЛОК" первым делом убрал!
З.ы. Ну, а если кольцо прилепить не выйдет, не беда - вы же подскажете мне, как влепить в игру такую выезжающую таблицу заменив любую из существующих
Если не ошибаюсь кольцо помнится было реализовано в моде Карамазова на Суб Симе еще пару лет назад, думаю не сложно будет его оттуда дернуть...
bekas-hunt
02.08.2012, 16:29
Wise и Vivens somnium
А я с вами не согласен... Во всех частях SH есть моды, которые устанавливают основные элементы TDC на перископы. И загромождать они ничего не будут, если грамотно их сделать - всплывающими или выезжающими. Если вам они будут мешать, то это не значит что и 90% игроков они будут мешать. Данную фичу можно сделать модом для KSDII, и кому удобнее будет с такими приборами на перископах, тот и поставит их. Я всего лишь выдвинул свою идею, основываясь на SH3 и SH5, так как там это реализовано и многие игроки привыкли к такому подходу сбора и вбивания данных в TDC. А переключаться по 20 раз с вида F3 на вид F6 и обратно - тупо.
По всей лодке, во всех отсеках есть трубки через которые передаются команды (не знаю как они называются правильно...), и я думаю, что когда был объявлен боевой режим, все члены команды стояли на своих местах, капитан говорил в них параметры цели наблюдая за целью в перископ, а они выставляли параметры в TDC незамедлительно! И если у вас хватит фантазии, то можно представить, что ты смотришь в перископ, наблюдаешь за целью (сам) и там же НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выставляешь параметры во всплывающих элементах TDC, как будто за тебя это делают члены команды на соответствующих постах.
P.S.: Разработчики KSDII уверяют, что будет и так жарко в игре (что будет не до линз...), а вы хотите ещё, чтобы метаться от вида F3 к виду F6... Это точно верная смерть. Достаточно на несколько секунд потерять цель из виду перейдя на вид F6, а вернувшись на F3 какой-нибудь эсминец будет уже возле перископа на атакующем курсе... Так что приборы нужны на командирском перископе это 100%.
Во всех частях SH есть моды...Именно-моды.
Данную фичу можно сделать модом для KSDII, и кому удобнее будет с такими приборами на перископах, тот и поставит их...Абсолютно с Вами согласен.:D
Если вам они будут мешать, то это не значит что и 90% игроков они будут мешать...и многие игроки привыкли к такому подходу сбора и вбивания данных в TDC.Лично я говорил только за себя,а не за 90% игроков. Часть из них всё же меня поддержала. Но и то,за их предпочтения я не ручался. А Вы уже заручились за предпочтения всех остальных. Не поспешили?:rolleyes:
основываясь на SH3 и SH5, так как там это реализовано...По умолчанию,насколько я помню, там всё чисто, а всё лишнее(лишнее-на мой взгляд)реализовано опять же-модами.
А переключаться по 20 раз с вида F3 на вид F6 и обратно - тупо...По 20 раз,действительно,тупо. Достаточно,максимум 3-4.Что в спокойной обстановке нисколько не напряжно.
капитан говорил в них параметры цели наблюдая за целью в перископ...Именно,в перископ. И от перископа его ничего не отвлекало.Выезжающие приборы? Чтобы в ответственнейший момент случайный наезд курсора выдвинул любой из приборов насередину,загромодив собой пол-окуляра? Лично мне такого "счастья" не хочется.
а они выставляли параметры в TDC незамедлительно! И если у вас хватит фантазии, то можно представить...В сотый раз,к сожалению,убедился в том,что люди не привыкли вникать в то,что читают,предпочитая держать в уме только своё мнение. Вот я Вашу фантазию проанализировал,и выявил в ней пару моментов,не отвечающих реализму. Во-первых,те же приборные нагромождения(да хоть и выезжающие,не суть)когда в общем,по идее должен быть сплошной визир и больше ничего(мелкие кнопки пуск и пр.не в счёт),и во-вторых,Ваши суждения о мгновенной реакции СРМ-щиков на команды командира(особливо,если эти команды проходили через "2-3 руки"). Вы же,пофантазировать по моей "технологии" вовсе отказались. Жаль. А там,по моему,ничего сверхреалестичного нет.
Разработчики KSDII уверяют, что будет и так жарко в игре (что будет не до линз...), а вы хотите ещё, чтобы метаться от вида F3 к виду F6... Это точно верная смерть. Достаточно на несколько секунд потерять цель из виду перейдя на вид F6, а вернувшись на F3 какой-нибудь эсминец будет уже возле перископа на атакующем курсе...Во первых,когда в игре жарко,в присутствии эсминцев,когда велик риск в любую секунду оказаться перископом перед их атакующим курсом,у меня вообще не хватит ума метаться куда бы то ни было,готовить атаку по приборам,будь они хоть в перископе,хоть на F6. Это верная смерть в любом случае,а не конкретно,в случаях F3-F6. В остальных случаях,ещё раз повторю,3-4 спокойных раза вполне достаточно. И ещё раз повторю(вынужден,к сожалению,повторяться),это моё мнение. Моё видение вещей. И полагаю,именно полагаю,а не утверждаю,..командиры также не были самоубийцами и убийцами своих экипажей,чтобы устраивать возле эсминцев "показательные выступления" по торпедной стрельбе.
А разработчики KSD-II,люди опытные,разберутся сами. Просто учитывая различные мнения,в подобных ситуациях вроде бы,изначально делается так называемый,стоковый(чистый) вариант,на который уже впоследствии накручиваются все фичи и нагромождения,а не наоборот.Или сначала нагромождения,а потом,модами всё "убирают"?:D
Конечно, все люди разные.. Одним с головой окунуться в ту чудовищную мясорубку и понять, смогли бы они выжить в ней.. Другим пострелять на досуге после работы с чашкой кофе и бутером наперевес.. Одним нужно пореалистичнее, другим поудобнее. И те и другие, видимо, правы.
А значит, возможно мнение Виталика верное - модом приборы делать и ставить будут желающие..
Только об одном прошу - сначала всё основное доделать.. А все эти выезжающие приборы отличненько могут и подождать..
bekas-hunt
02.08.2012, 20:11
Выезжающие приборы? Чтобы в ответственнейший момент случайный наезд курсора выдвинул любой из приборов насередину,загромодив собой пол-окуляра?
Впервые слышу о таких "громоздких" выдвигающихся TDC приборах... Не знаю где Вы такой нашли, но у меня в SH3 всё аккуратно выдвигается и задвигается, совершенно никак не мешая окуляру. Советую посмотреть такой мод как Magui для SH3 ;).
Я знаю что разработчики KSDII - люди опытные, многие из них сами пользуются подобными модами (в том же самом SH3), тем более brat-01 сказал, что линзу не получится скорее сделать, а вот необходимые TDC приборы на перископе - будут. И я не говорил, что эти приборы должны быть "сразу после установки игры", то есть по умолчанию. Я всего лишь предложил идею, и не сложно было додуматься, что если её реализуют, то она будет идти вместе с игрой в папке MODS и кому надо будет, тот этот мод и активирует.
bekas-hunt
Моё мнение базируется совсем не на доводах камрада Wise. Мне они не столь близки.
Речь вот о чём - как быть с тем, что введя данные в TDC, открыв крышку аппарата и "зависнув" курсором мыши над красной кнопкой пуск, мы в последний момент спохватившись можем поменять узел-другой или пяток градусов на приборах TDC и немедленно жимануть на пуск. Можем? Да! Это правильно?? Да в корне нет!
Это, если хотите, имитация задержки выполнения комманды, которая ИМХО просто обязана быть!
Так что, отсутствие приборов TDC "под рукой" учит дисциплинированности, и, что бы там кто не говорил - будет снижать результативность атак!
Не дело это - привозить за один поход тоннаж, который не смогла набрать за всю войну реальная немецкая лодка, официально считающаяся очень успешной...
....Не дело это - привозить за один поход тоннаж, который не смогла набрать за всю войну реальная немецкая лодка, официально считающаяся очень успешной...
...и мало того, можно сделать так, что не пройдя школу подводника (Акдемию) и не получив элементарных знаний управления лодкой и использования ее вооружения, игрок не смог бы даже выйти из базы на боевое патрулирование. И это будет реалистично!
Можно сделать так, что за всю карьеру игрок принесет несколько тысяч тонн и дослужится до максимум капитан-лейтенанта, если сумеет выжить хотя бы до 43 г. И это тоже будет реалистично!
Сделать все это не так уж и сложно. К примеру, как один из способов, убрать градацию реалистичности или свести к минимому процент его уменьшения при снятии галочек при выборе того или инного пункта в меню игры. Но...А как тогда привлечь к игре, наверное, большинство игроков, которым хочется для начала адреналина, а уж потом реалий боевой службы. И, проросших ракушками подводников, то же терять не хочется...Я думаю, единственный способ - это надежный, предсказуемый и стабильный отработанный вариант, т.с. фундамент, над которым, в дальнейшем, можно надстраивать или упращения, или усложнения, естественно, не вызывающих в игре глюков и багов.
Но...А как тогда привлечь к игре, наверное, большинство игроков, которым хочется для начала адреналина, а уж потом реалий боевой службы. И, проросших ракушками подводников, то же терять не хочется...М-да..Вот с этим явно не поспоришь. Мы тут все только о себе,каждый на свой лад. А разработчикам разорваться что ли..Об этом я как-то не подумал. Ну говорил же-эгоист)..Всё,молчу. В случ.чего,сам подкручу. Чай,не совсем,пока ещё немощный. А вам,парни,терпения довести до ума. Александре персональный привет)
KELLERMANN
02.08.2012, 22:47
Я думаю, единственный способ - это надежный, предсказуемый и стабильный отработанный вариант, т.с. фундамент, над которым, в дальнейшем, можно надстраивать или упращения, или усложнения, естественно, не вызывающих в игре глюков и багов.
Вот это самое главное, если отладить игру и т.д., то потом можно ее отрегулировать и для новичков и для опытных игроков!
Или даже модом менять настройки для разных пользователей!
Интеллектуальная собственность KSD TEAM....;)
Лодочная дуэль:
(на этот раз немцы проиграли)
Интеллектуальная собственность KSD TEAM....;)
Лодочная дуэль:
(на этот раз немцы проиграли)
Значит, вражеская лодка тоже пуляется торпедами?
Vivens somnium
04.08.2012, 00:49
Значит, вражеская лодка тоже пуляется торпедами?
А то,и очень "больно" пуляется.
Вот, скачал тестовый архив версии 1.11.
Вылеты посреди миссий и карьеры. Непредсказуемые. Это не упрек, а констатация факта. Авторам желаю работоспособности неимоверной!
Парни, вы мастера!
В версии 1.10 вообще никаких вылетов!
Спасибо вам, авторы!
Вот, скачал тестовый архив версии 1.11....
!
Какой именно?
Какой именно?
Да,где-то здесь. По очередной ссылке.
Вам бы обновлять Инсталлер. Сейчас инет у всех безлимитный же.
А то бесконечными аддонами проект просто занавозится )))
И конечно же, для любителей накатывания аддоны .
С ув.Curl....
Да,где-то здесь. По очередной ссылке.
Вам бы обновлять Инсталлер. Сейчас инет у всех безлимитный же.
А то бесконечными аддонами проект просто занавозится )))
И конечно же, для любителей накатывания аддоны .
С ув.Curl....
Насколько я в курсе, 1.11 - это и есть полный инсталлер, правда пока только тестовый. На Сухом он вроде не выкладывался (или я не нашел).
Чуть поплачусь.. И у меня пока не всё гладко.. Главное, слетает игра, када, к примеру, одиноко иду на позицию посерёд окияна.. А то чем все пугали не случается - сворачиваю в трей, ухожу обедать, возвращаюсь через час - всё путём.. Чудеса..
Vivens somnium
05.08.2012, 19:07
Nosulia
У меня кстати тоже свободно в трей сворачивается, и все хорошо..тогда как в пятом при сворачивании такое начинается,ужас.
Воть! В походе на Скапа-Флоу прицепились два эсминца. Не утерпел. Русский я!
Пара торпед и имеем дымные шлейфы от нефтеналивных танкеров.
Это не есть реально!!!!
Но! версия 1.10 работает без глюков!
Спасибо авторам!!!!
Жму лапу, Сurl))))
U-Boot-Mann
06.08.2012, 18:32
Вот, скачал тестовый архив версии 1.11.
Вылеты посреди миссий и карьеры. Непредсказуемые. Это не упрек, а констатация факта. Авторам желаю работоспособности неимоверной!
Парни, вы мастера!
В версии 1.10 вообще никаких вылетов!
Спасибо вам, авторы!
Вылеты бывают и в этой версии (версии 1.10). Последние новости таковы - 2 Gb оперативной памяти мало! Надо минимум 3 Gb, а лучше 4 Gb (Win 7 x64), тогда музей запускается без проблем ( версия 1.11)
Yorik(kurland)
07.08.2012, 00:03
Дуэль с лодкой в одиночной миссии "неожиданная встреча"Адреналин зашкаливает!:)
bekas-hunt
07.08.2012, 00:21
Дуэль с лодкой в одиночной миссии "неожиданная встреча"Адреналин зашкаливает!:)
А она может стрелять в тебя? Обнаруживать тебя гидрофоном? Или это неподвижный и "мертвый" юнит?
Yorik(kurland)
07.08.2012, 00:26
А она может стрелять в тебя? Обнаруживать тебя гидрофоном? Или это неподвижный и "мертвый" юнит?
Эта сволочь все может,и находит, и стреляет, и торпеды ее видно, и акустик орет о вражеской торпеде.Очень подвижный юнит:)Спасибо Анатолию!
Vivens somnium
07.08.2012, 00:37
Или это неподвижный и "мертвый" юнит?
Командир лажу не подкинет,она и стреляет,и слышит,и плавает..и как показал наш уважаемый Юрис-прекрасно топится.
KELLERMANN
07.08.2012, 10:40
Командир лажу не подкинет,она и стреляет,и слышит,и плавает..и как показал наш уважаемый Юрис-прекрасно топится.
Наш командир всем нос утрет!
bekas-hunt
07.08.2012, 11:07
Мужики, вы СУПЕР!!! :beer: Жду не дождусь релиза! Жаль что помочь не смогу (я в компьютерах небельме), если только поддержкой морально! :)
P.S.: А насчет дуелей подлодка vs подлодка - это просто нечто! Сделайте их побольше в компании :bravo:
Yorik(kurland)
07.08.2012, 13:36
А вот в кампании ,я предпочитаю от них удирать,или как минимум не связываться.:mdaa:
KELLERMANN
07.08.2012, 19:52
А вот в кампании ,я предпочитаю от них удирать,или как минимум не связываться.:mdaa:
В итоге вес равно от всех приходится удирать, и от самолетов и от эсминцев и от прочей враждебной нечисти... :)
Вылеты бывают и в этой версии (версии 1.10). Последние новости таковы - 2 Gb оперативной памяти мало! Надо минимум 3 Gb, а лучше 4 Gb (Win 7 x64), тогда музей запускается без проблем ( версия 1.11)
А можно чтоб без музея? У меня, к примеру, ноут старенький - 2Гб ОЗУ и 256Мб видео, боюсь уже выше версии 1.9 или 1.10 не потянет:(
Музей делался только лишь для того, что бы выявить ошибки во всех юнитах! А их в 1.9 и в 1.10 оказалось много.
bekas-hunt
14.08.2012, 23:07
brat-01
Можно поинтересоваться, как там дела с KSD? :) А то я даже систему решил конкретно апгрейдить, чтобы играть без вылетов!
Yorik(kurland)
15.08.2012, 11:47
Отвечу за коллег(я только тестирую новый вариант игры).Товарищи трудятся не покладая рук.Работы идут полным ходом.