Просмотр полной версии : KSD II, обсуждение
KELLERMANN
19.08.2010, 19:28
Dмитрич
Очень хорошо!!!
:):cool:
Svatello
20.08.2010, 00:15
второй поход ,вдруг перестали грузится сеивы .Патч 1.2.4 .
второй поход ,вдруг перестали грузится сеивы .Патч 1.2.4 .
Время, флотилия, лодка?
Я тут сетку УЗО сделал,не берусь утверждать что она исторически верная,я взял ее из ДАС БУТ,делал на отдыхе по памяти,получилось не плохо,все лучше чем амерская сетка.
:)
Дмитрич! Молодец, сделал то что надо, хотя лишь это только мое мнение!
Svatello
20.08.2010, 14:53
Время, флотилия, лодка?
2 флотилия ,Wihelmshhaven , тип -VIIB U-46,
грузится толко сейв автосохранение при выходе с базы ,все что после етого не грузится .
2 флотилия ,Wihelmshhaven , тип -VIIB U-46,
грузится толко сейв автосохранение при выходе с базы ,все что после етого не грузится .
В базе на лодку что-нибудь ставил из оборудования и т.д.? И дата?
Svatello
21.08.2010, 01:15
В базе на лодку что-нибудь ставил из оборудования и т.д.? И дата?
нет .толко 105 мл изначално
нет .толко 105 мл изначално
Камрад, давай с тобой разбераться, если ты не против?
Ты не ответил:
-в каком месяце начался 2 поход
-были-ли награждения или повышения у личного состава
Svatello
21.08.2010, 11:12
3 ноября 1939 следовать в квадрат АМ64 ,в точку с координатами 55-59 С Ш ,07-43 АД.
награждения были ,повышений нет .
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------
Камрад, давай с тобой разбераться, если ты не против?
Ты не ответил:
-в каком месяце начался 2 поход
-были-ли награждения или повышения у личного состава
3 ноября 1939 следовать в квадрат АМ64 ,в точку с координатами 55-59 С Ш ,07-43 АД.
награждения были ,повышений нет .
Награждения у тебя или у экипажа?
Benjamin
21.08.2010, 12:14
brat-01
Камрад, ну как там дела со звуком?:rolleyes: Может помочь?
brat-01
Камрад, ну как там дела со звуком?:rolleyes: Может помочь?
Спасибо. Практически все сделал, остался 21 проект - там разрабы намудрили, черт ногу сломит.:eek:
Svatello
21.08.2010, 12:55
Награждения у тебя или у экипажа?
у меня и у екипажа .
у меня и у екипажа .
И последнее - реализм?
Svatello
21.08.2010, 15:43
И последнее - реализм?
75
75
Теперь, камрад, давай проверим правильность скачки патча. Мне нужно посмотреть следующие твои файлы после установки патча 1.2.4:
- Data/UPCDataGE/UPCUnitsRData/Equipment.upc
- Data/UPCDataGE/UPCCrewData/CrewMebers.upc
Заархивируй эти 2 файла и сбрось вложением на форум в теме.
Svatello
21.08.2010, 21:39
Теперь, камрад, давай проверим правильность скачки патча. Мне нужно посмотреть следующие твои файлы после установки патча 1.2.4:
- Data/UPCDataGE/UPCUnitsRData/Equipment.upc
- Data/UPCDataGE/UPCCrewData/CrewMebers.upc
Заархивируй эти 2 файла и сбрось вложением на форум в теме.
OK
OK
Камрад, попробуй сделать следующее:
1. Откати патч 1.2.4
2. В патче найди файл CrewMembers.upc, открой его блокнотом и удали из него последнюю строчку
[CrewMember 60]
и все что ниже до
;************ The End ************
3. Накати патч обратно. Перед загрузкой игры необходимо удалить полностью папку SH4 с сохраненками.
4. Начни такую же карьеру, что и в прошлый раз.
Пока другое на ум не приходит. Не получится - будем думать дальше.
Svatello
21.08.2010, 23:37
Спасибо ,буду пробывать
Камрады, со звуком в ЦП понятно - правильное звучание, когда игрок находится лицом к радиорубке. А вот в рубке командира, лицом к перископу? См. скрин.
KELLERMANN
22.08.2010, 01:46
brat-01
Правильно камрад, в рубке лицом к перископу.
Svatello
22.08.2010, 10:53
Камрад, попробуй сделать следующее:
1. Откати патч 1.2.4
2. В патче найди файл CrewMembers.upc, открой его блокнотом и удали из него последнюю строчку
[CrewMember 60]
и все что ниже до
;************ The End ************
3. Накати патч обратно. Перед загрузкой игры необходимо удалить полностью папку SH4 с сохраненками.
4. Начни такую же карьеру, что и в прошлый раз.
Пока другое на ум не приходит. Не получится - будем думать дальше.
Брат ,а может ета проблема у меня быть из за того что я еще поставил шкурки на тип 9 или ето не связано ?
Брат ,а может ета проблема у меня быть из за того что я еще поставил шкурки на тип 9 или ето не связано ?
Да в принципе не должно, но...проверь, на всякий случай:ups:
Svatello
22.08.2010, 11:26
Брат там интересно получилось .Сейф грузится только с базы перед выходом во второй поход .Но до етого все грузилось и работало пока не встретил конвой и торпедировал есминец так как близко он слишком был ,сохранился и решил догнать конвой несколько военно-транспортных судов и куча охранения ,вроде вышел на дистанцию стрельбы сохранился ,выстрелил 4 торпеды не попал и все .Вроде так .
Брат там интересно получилось .Сейф грузится только с базы перед выходом во второй поход .Но до етого все грузилось и работало пока не встретил конвой и торпедировал есминец так как близко он слишком был ,сохранился и решил догнать конвой несколько военно-транспортных судов и куча охранения ,вроде вышел на дистанцию стрельбы сохранился ,выстрелил 4 торпеды не попал и все .Вроде так .
Камрад! Ты забыл "золотое" правило всех Хантеров - никогда не сохраняться во время боя и скопления юнитов!
irishman
22.08.2010, 11:54
7 флотилия, лодка 7b. После похода получены медали-значки-повышения. Установлено орудие 105мм. После выхода на миссию 28 октября 39г. кв. AN51 не грузятся сейвы, начиная с автовыхода с базы. Игра даже не показывает полосу прогресса - сразу "закрыть программу".
Стоит патч ло 1.2.4
Награждения от Kellermann
Вода KSD II
Дым
Svatello
22.08.2010, 12:01
Камрад! Ты забыл "золотое" правило всех Хантеров - никогда не сохраняться во время боя и скопления юнитов!
Опа ,вот етого я не знал .Спасибо .
7 флотилия, лодка 7b. После похода получены медали-значки-повышения. Установлено орудие 105мм. После выхода на миссию 28 октября 39г. кв. AN51 не грузятся сейвы, начиная с автовыхода с базы. Игра даже не показывает полосу прогресса - сразу "закрыть программу".
Стоит патч ло 1.2.4
Награждения от Kellermann
Вода KSD II
Дым
Парни, попробуйте не ставить 105мм орудие. Есть подозрение о его "кривизне". Буду проверять.
irishman
22.08.2010, 13:06
Парни, попробуйте не ставить 105мм орудие. Есть подозрение о его "кривизне". Буду проверять.
Дело в том, что некоторые сейвы уже с этой пушкой грузятся (в пержних миссиях до вылета).
Комрады, пожалуйста дайте ссылки на патчи:
Награждения от Kellermann;
Дым
Видимо пропустил, заранее благодарю
Svatello
22.08.2010, 13:24
Комрады, пожалуйста дайте ссылки на патчи:
Награждения от Kellermann;
Дым
Видимо пропустил, заранее благодарю
Присоединяюсь к просьбе ,сейчас искал по теме ненашел .Заранее спасибо .
Парни, пока буду разбираться с вылетами, такой вопрос:
- сварганил обозначения верхней вахты (Вахтенный офицер, сигнальщик). Какую команду (единственную) им назначить при клике по ним мышки?
При клике на вахтенного можно вызвать к зенитным средствам прислугу, например
... Какую команду...
Доклад о визуальных контактах.
То есть, есть ли эти визуальные контакты,если есть то сколько и где.
В ТМО была такая кнопочка.:)
Svatello
22.08.2010, 13:37
- сварганил обозначения верхней вахты (Вахтенный офицер, сигнальщик). Какую команду (единственную) им назначить при клике по ним мышки?
А может быть назначить ближайший визуальный контакт ?
При клике на вахтенного можно вызвать к зенитным средствам прислугу, например
А мне представляются такие команды:
-по сигнальщику (тот, что слева) - доклад о визуальных целях
-по вахтенному офицеру(тот, что справа) - срочное погружение
А мне представляются такие команды:
-по сигнальщику - доклад о визуальных целях
-по вахтенному офицеру - срочное погружение
В ТМО при клике по рулевым в ЦП: погружение - всплытие. Верхней вахте разумней приписать соответствующие команды: визуальный контакт, погода, вызов арт.расчета... на мой вкус 1 и 3 команда.
irishman
22.08.2010, 13:48
Награждения от Kellermann:
http://files.mail.ru/2VMZR1
По сигнальщику - доклад о визуальных целях - вполне подходит. А "срочное погружение", на мой взгляд, через "горячую клавишу" гораздо удобней.
Benjamin
22.08.2010, 14:07
Думаю будет удобно, если поставить на 1-го - расчет к палубному орудию, а 2-го - расчет к зенитному орудию :)
По сигнальщику - доклад о визуальных целях - вполне подходит. А "срочное погружение", на мой взгляд, через "горячую клавишу" гораздо удобней.
Хотя верхних вахтенных 4 человека, но удобнее, на мой взгляд прописать тех, кто ближе, как на скрине, причем Вахтенный офицер должен стоять всегда на всех проектах справа (это переделаем).
По командам;
- погода - нет смысла, и так все видно
- артрасчет - все равно придется настраивать параметры стрельбы в нижней консоли
В общем давайте решать:ups:
Benjamin
22.08.2010, 14:11
- погода - нет смысла, и так все видно
- артрасчет - все равно придется настраивать параметры стрельбы в нижней консоли
В общем давайте решать:ups:
Тогда на 1-го можно поставить "отчет о ближайшем визуальном контакте", а на 2-го "срочное погружение":rolleyes:. В реальности так оно и было, один из вахтерных на мостике кричал в ЦП "Alarm" при срочном погружении...
Согласен с Benjamin.:)
Т.е. пост №2786 - утверждам?:ok:
:)Так точно!
Benjamin
22.08.2010, 14:24
Я войле Каной! :thx:
А если на одного ближайший визуальный контакт общий, а на второго ближайший визуальный контакт - военный корабль.
А если на одного ближайший визуальный контакт общий, а на второго ближайший визуальный контакт - военный корабль.
Ну по большому счету они и так доложат о любом контакте
Я войле Калой! :thx:
Вот так это будет выглядеть...
Benjamin
22.08.2010, 16:23
:bravo: супер! Теперь реально удобно будет :rolleyes:
Действительно, удобно, а то стоят там индиферентно;)
KELLERMANN
22.08.2010, 19:36
Так точно!!! :cool:
Benjamin
22.08.2010, 21:52
А на акустика можно поставить "Слудовать за ближайшим контактом"? А то к радисту подходишь, тыкаешь на него - он проверяет радиограммы, в противном случае говорит что их нет. А на акустика жмешь, он только поворачивается и все, молчит. Было бы полезно тоже :rolleyes:. Кстате, на 2-ке, когда жмешь на акустика он поворачивается ни к тебе, а к стенке лицом...
Докладываю обстановку по KSD-II.
1. На выходе следующий патч в котором:
- кординально и в первые в жизни исправлены окружающие звуки внутри (в интерьере) всех типов лодок. В данный момент на это дело проводится тест. Результаты пока положительные. Так, что любители 100% реализма могут быть счастливы.
- подправлены следы и буруны от перископов и шнорхеля
- два чела из верхней вахты готовы по клику мыши исполнить команду на срочное погружение и доложить параметры визуальной цели. Правда только для лодок 7в, 7с, 7с/41, 9в, 9с.
- кординально изменена графика
2. Пока остается нерешенным вопрос с вылетами. Хотя...у меня таких не было, но это еще ничего не значит. Поэтому надеюсь на вашу помощь, с точки зрения скрупулезных сообщений по этому поводу. Так я думаю эту проблему можно решить. Чудес не бывает!
Удачи.
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------
А на акустика можно поставить "Слудовать за ближайшим контактом"? А то к радисту подходишь, тыкаешь на него - он проверяет радиограммы, в противном случае говорит что их нет. А на акустика жмешь, он только поворачивается и все, молчит. Было бы полезно тоже :rolleyes:. Кстате, на 2-ке, когда жмешь на акустика он поворачивается ни к тебе, а к стенке лицом...
Это на каком проекте?:eek:
По поводу акустика; поведение его прописана для лодок 9 проекта (и 7 тоже). Там пост расположен вдоль правого борта, поэтому и поворачивается он на лево. Другой такой фигуры в арсенале SH4 нет. Единственно пока, что можно сделать - что б он вообще не поворачивался...
KELLERMANN
22.08.2010, 22:10
Награждения от Kellermann:
http://files.mail.ru/2VMZR1
Камрады irishman gedevan, не большая просьба, проследить за какой тоннаж дают какие звания для игрока.
Как пример:
10 000 т общего тоннажа Жел Крест 2 кл
20 000 т общего тоннажа Жел Крест 1 кл
и т.д.
Benjamin
22.08.2010, 22:20
Сейчас на 200% проверю всех акустиков и радистов на всех лодках:rtfm:.
P.S.: Камера на посту акустика на 21 проекте настроена, как будто акустик сидит на полу. Возможно не только на 21. Сейчас и это проверю на всех.
Сейчас на 200% проверю всех акустиков и радистов на всех лодках:rtfm:.
P.S.: Камера на посту акустика на 21 проекте настроена, как будто акустик сидит на полу. Возможно не только на 21. Сейчас и это проверю на всех.
Ну это не страшно, подправим. К тому же, после всех новшеств в KSD-II, редко кто из форумчан вертуально доживет до 21 проекта...:P
KELLERMANN
22.08.2010, 22:46
brat-01
К тому же, после всех новшеств в KSD-II, редко кто из форумчан вертуально доживет до 21 проекта...
Эт точно, думаю, что после кампаинга и похлеще будет... %):umora:
brat-01
Эт точно, думаю, что после кампаинга и до 1943 мало кто доживет... %):umora:
Не надо пугать народ, а то рейтинг упадет...
Benjamin
23.08.2010, 00:08
Ну это не страшно, подправим. К тому же, после всех новшеств в KSD-II, редко кто из форумчан вертуально доживет до 21 проекта...:P
Согласен :D
brat-01
Эт точно, думаю, что после кампаинга и до 1943 мало кто доживет... %):umora:
Согласен :D
Не надо пугать народ, а то рейтинг упадет...
Согласен :D.
---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:14 ----------
По поводу акустика; поведение его прописана для лодок 9 проекта (и 7 тоже). Там пост расположен вдоль правого борта, поэтому и поворачивается он на лево. Другой такой фигуры в арсенале SH4 нет. Единственно пока, что можно сделать - что б он вообще не поворачивался...
На 7-ке в одном из походов нажимал на акустика, но он только поворачивал на меня голову, не давая отчет. Или баг был, или акустик не в настроении - я так и не понял. Сейчас вроде нормальной на 7 проекте дает отчет о контакте.
Во 2-ом проекте лучше сделать, чтобы акустик вообще голову не поворачивал, если не сложно и можно будет:)
Svatello
23.08.2010, 11:14
Брат ,пока ничего не вытерал , пока удалил папку SH-IV и начал заново ,105 мм орудие не устоновливал ,пока первый поход , полет нормальный .
P.S. Единственное что ,наверное туплю ,но вроде как у меня на мостике и в отсеках нинакого нажать из екипажа нельзя ,или я не знаю как с ними поговорить .
Анатолий,хотел бы еще обратить твое внимание на вот какую проблему,томми очень жадные!!
Им жалко ГБ,эсминец который может сбросить до 6-х штук за раз кидает максимум 1-2-3 Гб.
Можно это как-то подправить?
KELLERMANN
23.08.2010, 14:29
Dмитрич
Им жалко ГБ,эсминец который может сбросить до 6-х штук за раз кидает максимум 1-2-3 Гб.
Можно это как-то подправить?
Тут спорный вопрос.
Так как количество кормовых дорожек для сброса ГБ может быть 1 или 2. Плюс бортовых может быть с одного борта от 1 до 3. Соответственно отсюда и количество сбрасываемых ГБ за один заход.
Но если брать 1 кормовую дорожку, то здесь палка о 2 концах, если всегда сбрасывать по 1-2-3 то конечно мало, но хватит ПЛ глушить надолго, и наоборот если сбрасывать всегда по 5-6, то быстро закончатся. Исходя из того, что запас ГБ в зависимости от типа военного в среднем от 100 до 150 ГБ, то идеальный вариант был бы чтобы количество могло меняться за один заход.
Но лучше наверно побольше, чем 1-2-3, может быть не 6, а 4-5-6.
P.S. Единственное что ,наверное туплю ,но вроде как у меня на мостике и в отсеках нинакого нажать из екипажа нельзя ,или я не знаю как с ними поговорить .
На 7 проекте так и должно быть. Это уже исправлено в следующем патче.
---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------
Во время игры, мною были обнаружены следующие дефекты и недочеты:
1) Активного сонара я так и не сумел найти в игре, даже в 1945 году;
2) При "режиме зарядки акумуляторов" на некоторых лодках работают оба винта. Например на IIB при данном режиме работает только левый винт, а правый не работает, так как заряжет акумуляторы+скорость лодки понижается (так и должно быть!);
1-посмотрю, у меня работал
2-лодки, которые перетащены из 3 Хантера(7-ки и 9-ки) имеют такой дефект
3) Со шнорхелем идет подзарядка акумуляторов, но кнопка не активна (она серого цвета), и так же работают оба винта;
Так должно быть. Иначе без шнорхеля в подводном положениии она будет активна.
4) На лодке VIIC (может и на других) нет поднятых перископов (зенитного и командирского) на внешних видах. Тоесть мы как бы можем смотреть в оба перископа, поднимать и опускать их, но на внешнем виде (F12) их нет, а след от них остается;
Вот это для меня новость! У меня такого нет. След и бурун немного остается, если перископ чуть-чуть ниже воды. Но при рабочем их положении их видно. Счас просмотрю еще раз архив. Мож что-то не так.
5) После первой встречи с противником (или его непосредственной атаки с попаданием по нам) - рулевой до конца похода все команды "кричит" в буквальном смысле слова. Чтобы не оглохнуть приходится включать "бесшумный ход". Паникеры они какие то, все повреждения устранены, противника нет, а они продолжают орать;
6) После первой атаки противника по нам, где то 50-60% людей в отсеках становятся красного цвета, что свидетельствует о их низком уровне здоровья+офицер с присвоенным зеленым крестом (медик) плохо справляется со своими обязанностями - ничего почти не лечит. Возникает вопрос, это если например самолет нас обстрелял - ранил 50% людей в отсеках, а визуально на лодках ни одного повреждения нет, тоесть ни одной дырочки ни на корпусе, ни на ватерлинии, ни на палубе нет. Как такое может быть? Или система визуальных повреждений на немецких подлодках отсутствует? Я так и не понял;
Про рулевого - разберусь.
По повреждениям - это смотря куда и на каком расстоянии шандарахнуло. Визуальных повреждений, опять же, у лодок из 3 Хантера отсутствуют изначально. Движок то из 4 Хантера. Во всяком случае я несмог это воплотить.
По доктору - по идеи он повышает свое мастерство при награждении.
7) Не ровно расположены на мостике: командирский и зенитный перископы или ДПЦ (см. скриншет). Я как понимаю 0 градусов на перископной шкале и ДПЦ - это нос лодки! Но почему же тогда ДПЦ смещен влево от ком и зенитного перископов? Или это перископы от ДПЦ смещены. Скорее ДПЦ смещен - нужно его подправить. Не то в таком случае, по идее у ДПЦ нос лодки должен быть где то на 5 градусах по правому борту.
Попробую исправить. Какой проект и год?
Benjamin
23.08.2010, 19:01
Попробую исправить. Какой проект и год?
Январь 1944г., проект VIIC. Но желательно нужно все лодки проверить на смещение ДПЦ в левую сторону от центра лодки.
Во время игры, мною были обнаружены следующие дефекты и недочеты:....
см. пост №2814
Benjamin
23.08.2010, 19:52
см. пост №2814
см. пост №2815:)
Что-то у тебя криво встало...Вот скрины после патча 1.2.4
Benjamin
23.08.2010, 20:23
Что-то у тебя криво встало...Вот скрины после патча 1.2.4
По моему лодка другая. У меня ржавая, а у вас нет. Хмм :rtfm:. Я сейчас пойду тогда все лодки проверять на этот дефект.
Анатолий,Виталий презентовал мне свой граф.мод.(говорит все готово и это уже не тестовая версия)
Вот парочка скриншотов(закаты,рассветы)(см.ниже.)
KELLERMANN
23.08.2010, 21:41
Камрады...
Анатолий,Виталий презентовал мне свой граф.мод.(говорит все готово и это уже не тестовая версия)
Вот парочка скриншотов(закаты,рассветы)(см.ниже.)
К облачной погоде притензий нет. А вот в безоблачную надо подправить цвет солнца.
Benjamin
23.08.2010, 22:21
Во время игры, мною были обнаружены следующие дефекты и недочеты:
1) Активного сонара я так и не сумел найти в игре, даже в 1945 году;
2) При "режиме зарядки акумуляторов" на некоторых лодках работают оба винта. Например на IIB при данном режиме работает только левый винт, а правый не работает, так как заряжет акумуляторы+скорость лодки понижается (так и должно быть!);
3) Со шнорхелем идет подзарядка акумуляторов, но кнопка не активна (она серого цвета), и так же работают оба винта;
4) На лодке VIIC (может и на других) нет поднятых перископов (зенитного и командирского) на внешних видах. Тоесть мы как бы можем смотреть в оба перископа, поднимать и опускать их, но на внешнем виде (F12) их нет, а след от них остается;
5) После первой встречи с противником (или его непосредственной атаки с попаданием по нам) - рулевой до конца похода все команды "кричит" в буквальном смысле слова. Чтобы не оглохнуть приходится включать "бесшумный ход". Паникеры они какие то, все повреждения устранены, противника нет, а они продолжают орать;
6) После первой атаки противника по нам, где то 50-60% людей в отсеках становятся красного цвета, что свидетельствует о их низком уровне здоровья+офицер с присвоенным зеленым крестом (медик) плохо справляется со своими обязанностями - ничего почти не лечит. Возникает вопрос, это если например самолет нас обстрелял - ранил 50% людей в отсеках, а визуально на лодках ни одного повреждения нет, тоесть ни одной дырочки ни на корпусе, ни на ватерлинии, ни на палубе нет. Как такое может быть? Или система визуальных повреждений на немецких подлодках отсутствует? Я так и не понял;
7) Не ровно расположены на мостике: командирский и зенитный перископы или ДПЦ (см. скриншет). Я как понимаю 0 градусов на перископной шкале и ДПЦ - это нос лодки! Но почему же тогда ДПЦ смещен влево от ком и зенитного перископов? Или это перископы от ДПЦ смещены. Скорее ДПЦ смещен - нужно его подправить. Не то в таком случае, по идее у ДПЦ нос лодки должен быть где то на 5 градусах по правому борту.
KELLERMANN
23.08.2010, 22:29
На 7 С июнь 42 г перископы через Ф 12 на перископной глубине видно, как под водой, так и над водой.
По поводу не соосности Узо и перископов.
По моему лодка другая. У меня ржавая, а у вас нет. Хмм :rtfm:. Я сейчас пойду тогда все лодки проверять на этот дефект.
Мож у тебя еще стоит мод 7_KSD-II_DamagesTurm(test). Убери его - его еще надо доделать.
KELLERMANN
23.08.2010, 23:07
Скрины из KELLERMANN GRAFF...
Для камрада Bemjamin
По поводу акустика, его низкого расположения...:(По моему он нормально сидит. Лодка 7с.
KELLERMANN
23.08.2010, 23:20
Benjamin
23.08.2010, 23:34
Мож у тебя еще стоит мод 7_KSD-II_DamagesTurm(test). Убери его - его еще надо доделать.
Да, у меня стоит данный мод, я попробую его откатить и посмотрю что будет без него, НО KILLERMAN выложил скриншоты с аналогичной проблемой, только у него тестовый мод "Повреждения рубки" не стоит!
Для камрада Bemjamin
По поводу акустика, его низкого расположения...:(По моему он нормально сидит.
Так вы смотрите лодку 7b если я не ошибаюсь! Это единственная лодка, где камера на посту акустика расположена правильно. А на проектах 2b, 9b и 21 - акустик как будто на полу сидит. Может эт оу меня только этот дефект из-за мода 7_KSD-II_DamagesTurm(test)???
Да, у меня стоит данный мод, я попробую его откатить и посмотрю что будет без него, НО KILLERMAN выложил скриншоты с аналогичной проблемой, только у него тестовый мод "Повреждения рубки" не стоит!
Так вы смотрите лодку 7b если я не ошибаюсь! Это единственная лодка, где камера на посту акустика расположена правильно. А на проектах 2b, 9b и 21 - акустик как будто на полу сидит. Может эт оу меня только этот дефект из-за мода 7_KSD-II_DamagesTurm(test)???
Этот мод здесь не причем...Посмотрим...:ok:
KELLERMANN
23.08.2010, 23:42
По моему одинаково, что на 7-ке, что на 9-ке...
По моему одинаково, что на 7-ке, что на 9-ке...
Он имеет ввиду камеру гидрофона...
Benjamin
24.08.2010, 00:03
Он имеет ввиду камеру гидрофона...
Сделал скриншоты положения камеры+удалил мод на повреждения рубки, как и посоветовали, но проблема осталась той же - не ровное положение либо УЗО, либо перископов...
1) Правильное и удобное расположение камеры (проект 7);
2) Не правильное и не удобное положение камеры (проект 2,9 и 21)
3) Смещение либо УЗО в левую сторону, либо перископов в правую.
Сделал скриншоты положения камеры+удалил мод на повреждения рубки, как и посоветовали, но проблема осталась той же - не ровное положение либо УЗО, либо перископов...
1) Правильное и удобное расположение камеры (проект 7);
2) Не правильное и не удобное положение камеры (проект 2,9 и 21)
Камрад, а ну заархивируй и скинь мне два файла(после патча 1.2.4):
- Data/Objects/Turm7c_2_hd.dat
- Data/Objects/Turm7c_3_hd.dat
Завтра утром посмотрю, что у тебя не так.
Benjamin
24.08.2010, 00:21
Камрад, а ну заархивируй и скинь мне два файла(после патча 1.2.4):
- Data/Objects/Turm7c_2_hd.dat
- Data/Objects/Turm7c_3_hd.dat
Завтра утром посмотрю, что у тебя не так.
Хорошо, сейчас сделаю. Вы там посмотрите 3-ий скрин, я изменил его - стрелочки и надписи добавил, чтобы понятнее было :)
P.S.: 3-ий скриншот, где Узо смещено или перископы, на этот раз я сделал на лодке 7b. Существует вероятность, что и на многих других присутствует такой же дефект, кроме лодки 2b - тут все нормально я проверял.
irishman
24.08.2010, 07:48
Камрады irishman gedevan, не большая просьба, проследить за какой тоннаж дают какие звания для игрока.
Как пример:
10 000 т общего тоннажа Жел Крест 2 кл
20 000 т общего тоннажа Жел Крест 1 кл
и т.д.
На сегодня лишь приблизительно (играю по выходным, работаю в другом городе):
По итогам 2-го похода (39г. 7 фл. лодка 7b) - 49 тыс. тонн. Получен ЖК 1 кл. Вылет загрузок с начала третьей миссии (атвосейва на выходе с базы).
KELLERMANN
24.08.2010, 12:39
На сегодня лишь приблизительно (играю по выходным, работаю в другом городе):
По итогам 2-го похода (39г. 7 фл. лодка 7b) - 49 тыс. тонн. Получен ЖК 1 кл. Вылет загрузок с начала третьей миссии (атвосейва на выходе с базы).
Сначала идет Жел Крест 2 кл, а потом уже 1-го, ты наверно ошибся.
49 тыс тонн - это общего суммарного тоннажа?
irishman
24.08.2010, 17:46
Сначала идет Жел Крест 2 кл, а потом уже 1-го, ты наверно ошибся.
49 тыс тонн - это общего суммарного тоннажа?
49 тт потоплено за вторую миссию (транспорты, военных не трогал). Насчет креста мог ошибиться - под рукой игры нет. Уточню, сообщу, чтобы не гадать.
KELLERMANN
24.08.2010, 18:02
49 тт потоплено за вторую миссию (транспорты, военных не трогал). Насчет креста мог ошибиться - под рукой игры нет. Уточню, сообщу, чтобы не гадать.
На получение наград игроком кроме суммарного тоннажа для первой и каждой последующей награды роли не играет сколько и какие корабли были потоплены.
Количество потопленных кораблей при одном и том же тоннаже влияет только на количество полученных очков славы за поход.
При переходе из центрального поста в кормовые отсеки появляется зеленый экран, это так и должно быть? В обсуждения я где-то видел скриншоты отсека с двигателями.
При переходе из центрального поста в кормовые отсеки появляется зеленый экран, это так и должно быть? В обсуждения я где-то видел скриншоты отсека с двигателями.
Туда пока не лезь. Мод в разработке.
vikingvarvar
24.08.2010, 22:08
доброго времени суток!
украинцев с Днём Независимости!!!
у меня тоже была проблема с вылетами в третьем и четвёртом походах, так я сразу после выхода из базы(пришвартованым, а не за пределами)сразу же заканчивал поход и дальше проблем нету. Сейчас 11(по-моему) поход - 23 ноября 1941 года, вылетов нет!
Удачи всем и побольше тонажа!
Вопрос очевидно имеет место быть. И хотя у комрада Benjamin на рисунке тип рубки начального периода войны, тем не менее глядя на популярный чертёж при увеличении видно, что на ряде пл типа VII заключительного периода войны стойка УЗО возможно была смещена на 10-15 см на левый борт
Benjamin
25.08.2010, 00:12
Вопрос очевидно имеет место быть. И хотя у комрада Benjamin на рисунке тип рубки начального периода войны, тем не менее глядя на популярный чертёж при увеличении видно, что на ряде пл типа VII заключительного периода войны стойка УЗО возможно была смещена на 10-15 см на левый борт
Да, действительно это видно на чертеже (вид сверху). Нужно будет УЗО проверить в SH3 :rtfm:
KELLERMANN
25.08.2010, 04:02
Думаю, что с положением УЗО все правильно, так как это не только видно на чертеже (пост 2843), но и еще на этих фото (то что нашел в закромах), тут и 7-ки и 9-ка.
KELLERMANN
25.08.2010, 04:53
Вот как расположены УЗО в 3 Х на 7 В и 7 С... И ниже на 9 В и 9 С...
Если учесть что на чертеже пост 2843 показана 7 С, то тогда все правильно, как должно быть.
Остается проверить УЗО всех ПЛ в КСД-2...
KELLERMANN
25.08.2010, 04:55
Вот как расположены УЗО в 3 Х на 9 В и 9 С...
KELLERMANN
25.08.2010, 06:21
irishman
25.08.2010, 10:28
[QUOTE=vikingvarvar;1454627]доброго времени суток!
у меня тоже была проблема с вылетами в третьем и четвёртом походах, так я сразу после выхода из базы(пришвартованым, а не за пределами)сразу же заканчивал поход и дальше проблем нету. Сейчас 11(по-моему) поход - 23 ноября 1941 года, вылетов нет!
О, это надо пропробовать! Спасибо за подсказку.
Svatello
25.08.2010, 11:52
[QUOTE=vikingvarvar;1454627]доброго времени суток!
О, это надо пропробовать! Спасибо за подсказку.
Мужики,поподробней ,а то что то туплю .
Мужики,поподробней ,а то что то туплю .
Да ничего сложного,начинаешь поход пришвартованным(ну на базе,наприме Киль).
Далее нажимаешь на иконку якоря и швартуешься ну как бы заканчиваешь поход,оказываешься в кабинете,и так как я понял 2 раза.То есть мы как бы пропускаем 3,4 поход.:)
Benjamin
25.08.2010, 15:08
По моему реальнее этого больше некуда! Виталь, останавливайся на этом, все просто супер, что ночь, что день и вода!!! :bravo:
KELLERMANN
25.08.2010, 15:47
brat-01
Кстати антенна круглая не вращается...
brat-01
Кстати антенна круглая не вращается...
А она и не должна вращаться. Эта антенна средневолнового передатчика, которая еще совмещает функцию пеленгаторной антенны. Вращения ее не обязательно. А потом, под водой что-ли тоже будет вращатся?
А она и не должна вращаться. Эта антенна средневолнового передатчика, которая еще совмещает функцию пеленгаторной антенны. Вращения ее не обязательно.
А можно сделать ее убирающейся, чтоб обзору не мешала?
А можно сделать ее убирающейся, чтоб обзору не мешала?
Может быть и можно, но на нее надо искать или делать команду на убирание, как на перископы и шнорхель...Я не знаю, как это делать...:ups:
Единственное что могу, так полностью сделать ее невидимой под водой.
Может быть и можно, но на нее надо искать или делать команду на убирание, как на перископы и шнорхель...Я не знаю, как это делать...:ups:
Единственное что могу, так полностью сделать ее невидимой под водой.
Под водой пусть бы торчала, а то когда на мостике крутишься постоянно головой об нее бьешся!!! :D
Для Дмитрича и КЕЛЛЕРМАННА!
С первым типом рубок. Качество графики специально загрубил...
KELLERMANN
26.08.2010, 00:34
brat-01
Камрад, в оригинале КСД-2 без патчей и модов антенна крутится, как и должна, и на 7-ках и на 9-ках.
Nopileus
26.08.2010, 17:16
По-моему в фильме "Лодка" эта антенна не крутилась. Зачем ей крутиться, это же не радиопеленгатор.
По поводу звука. Новость очень порадовала! И новая графика обалденная! Парни, вы же уделали разрабов!:bravo:
По-моему в фильме "Лодка" эта антенна не крутилась. Зачем ей крутиться, это же не радиопеленгатор.
По поводу звука. Новость очень порадовала! И новая графика обалденная! Парни, вы же уделали разрабов!:bravo:
К слову сказать, антенна вращалась по необходимости оператором, и с помощью данной антенны можно было брать радиопеленг. И конечно же она не вращалась в автоматическом режиме как локатор.
К слову сказать, антенна вращалась по необходимости оператором, и с помощью данной антенны можно было брать радиопеленг. И конечно же она не вращалась в автоматическом режиме как локатор.
Так что будем делать с этой антенной, вращать или не вращать?:(
Если антена не будет убираться, то лучше пусть не вращается, мешает обзору - такие элементы как дымы на горизонте, точечные силуэты заставляют переключатся на бинокль, а это не всегда удобно.
Настоящая 7в, правда пока без верхней вахты....:ups:
Ай молодца,все таки получилось?! А то я запарился выбирая 7В видеть 7С.
По идее зоны повреждений, оборудование, расположение экипажа и т.д.,все можно взять от 7С.:)
Ай молодца,все таки получилось?! А то я запарился выбирая 7В видеть 7С.
По идее зоны повреждений, оборудование, расположение экипажа и т.д.,все можно взять от 7С.:)
Эх, Димон! Если б все так было просто...;)
Если получится, добро тебе ее облагородить...
brat-01 Ну я верю в тебя,ты и не такое вытворял.:)
Если получится, добро тебе ее облагородить...
Это в смысле скин ее?! :) да нет проблем,7с(она же 7б в данный момент) привел ведь в порядок.:P
Benjamin
26.08.2010, 22:24
Настоящая 7в, правда пока без верхней вахты....:ups:
Супер машина-убийца :)
KELLERMANN
26.08.2010, 23:24
Вращать по любому, и чтобы убиралась... :)
Все как полагается...
Да и камрад не забудь скинуть 7С41 на прокачку ТТХ...
Вращать по любому, и чтобы убиралась... :)
Все как полагается...
Да и камрад не забудь скинуть 7С41 на прокачку ТТХ...
Не! Если будет вращаться, то при убирании вращения не остановится...и представь что будет с 3D-графикой?! Антена будет вращаться в рубке:(
Теперь про 7b - вахта проснулась...:ok:
Брат если просто можно ее будет опускать, это уже будет чудо:ups:
Брат если просто можно ее будет опускать, это уже будет чудо:ups:
Что значит опускать?...Не понял. Чем отличие от убирания?
Benjamin
26.08.2010, 23:47
Не! Если будет вращаться, то при убирании вращения не остановится...и представь что будет с 3D-графикой?! Антена будет вращаться в рубке:(
Теперь про 7b - вахта проснулась...:ok:
А почему качество графики у лодки такое плохое??? :cry:
Да чего вы докопались до этой антенны,сейчас ей богу дела поважнее есть.:)
А почему качество графики у лодки такое плохое???
Потому что у человека графика на самый низ.
Вот (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=100404&d=1256821884) как она выглядит у меня.
А почему качество графики у лодки такое плохое??? :cry:
А потому, что....комп у меня такой:uh-e:
Benjamin
26.08.2010, 23:53
Потому что у человека графика на самый низ.
Вот (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=100404&d=1256821884) как она выглядит у меня.
Ааа, извиняюсь тогда! :)
P.S.: а этот мод "7_KSD-II_DamagesTurm(test)" он что собственно делает? Что с ним, что без него - я что то разницы не увидел :(
Ааа, извиняюсь тогда! :)
P.S.: а этот мод "7_KSD-II_DamagesTurm(test)" он что собственно делает? Что с ним, что без него - я что то разницы не увидел :(
Откатывай его - он еще сырой. По идеи при попадании снаряда в рубку должен идти дым...
KELLERMANN
27.08.2010, 03:03
Камрад brat-01 мы все очень гордимся и восхищаемся твоей работой и успехами!!!
И никогда не сомневались, что все получится!!!
irishman
27.08.2010, 07:13
Настойчиво предлагаю скинуться на приличный комп достойному камраду brat-1. Он, конечно, отказывается - но надо его большинством переубедить.
Настойчиво предлагаю скинуться на приличный комп достойному камраду brat-1. Он, конечно, отказывается - но надо его большинством переубедить.
НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!:uh-e:
irishman
27.08.2010, 08:10
НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!:uh-e:
А вот поглядим!:umora:
А вот поглядим!:umora:
Присоединяюсь
irishman
27.08.2010, 11:15
Присоединяюсь
Вместе одолеем его, товарищи!!!:cool:
Дык об том и речь. Компьютерщик тогда хорош - когда у него в руках подходящий инструмент. У многих уже севен, четырёхъядерные процы, спаренные видюхи. А Создатель не может даже сказать как его Детище поведёт себя на таком железе и ОС. ДАЁШЬ МОЩНЫЙ КОМП для brat-01 !!!!
irishman
27.08.2010, 12:51
Дык об том и речь. Компьютерщик тогда хорош - когда у него в руках подходящий инструмент. У многих уже севен, четырёхъядерные процы, спаренные видюхи. А Создатель не может даже сказать как его Детище поведёт себя на таком железе и ОС. ДАЁШЬ МОЩНЫЙ КОМП для brat-01 !!!!
Такая логика его просто обязана переубедить. Для себя же стараемся. Сколько он еще вещей сделает. Так что судьба камраду brat 1 новую технику иметь. Ничего не попишешь.:bravo:
KELLERMANN
27.08.2010, 13:18
Такая логика его просто обязана переубедить. Для себя же стараемся. Сколько он еще вещей сделает. Так что судьба камраду brat 1 новую технику иметь. Ничего не попишешь.:bravo:
В том то все и дело, что это же в наших интересах, чтобы наш Старший товарищ brat 1 мог полноценно работать над своим Детищим, а мы ему в этом помогали, так как от этого полностью зависит как скоро появится на свет готовый КСД-2.
А ведь и 5 Х (КСД-3) не загорами...
В том то все и дело, что это же в наших интересах, чтобы наш Старший товарищ brat 1 мог полноценно работать над своим Детищим, а мы ему в этом помогали, так как от этого полностью зависит как скоро появится на свет готовый КСД-2.
А ведь и 5 Х (КСД-3) не загорами...
Все, парни, тема закрыта!
Я Вам благодарен за поддержку, но...не позорьте честь офицера Российского флота, коему отданно чуть больше 27 лет. Это принципиально и не обсуждается. Наверняка есть люди, которым ваша помощь ой как нужна. В общем не будем флудить в данной теме. Как говаривал Верещагин:-"А пулемета я вам не дам!"
Честь имею!
Ладно тебе,а что на счет 7б как дела идут?
У меня сейв не пашет,загружаю и вылетаю.
1 поход 7б(она же пока 7с) 2 флотилия.
Ладно тебе,а что на счет 7б как дела идут?
У меня сейв не пашет,загружаю и вылетаю.
1 поход 7б(она же пока 7с) 2 флотилия.
Дела идут отлично, просто много гемароя с ней. Думаю завтра выложу тестовый вариант...:ups:
irishman
28.08.2010, 09:38
Все, парни, тема закрыта!
Я Вам благодарен за поддержку, но...не позорьте честь офицера Российского флота, коему отданно чуть больше 27 лет.
Уважаемый brat 1! Поймите, что Вы обижаете уже не малую группу своих друзей. Наша инициатива делается от души, по-простому, и я уверен, что отталкивать руку поддержки по меньшей мере нетактично. У нас есть конкретный интерес - новые разработки, обкатка уже существующих. Мы, можно сказать, Ваши фанаты, если хотите, должники, и нам огорчительно видеть такую реакцию. Почему только Вы можете делать нам доброе дело, а мы Вам - нет? Это несправедливо, это нарушение наших прав, и с этим согласиться мы не можем. И халявными потребителями мы не будем, просто стыдно пользоваться щедростью в одностороннем порядке, поймите это.
С уважением,
Irishman
Mandibula
28.08.2010, 13:02
Насколько я знаю, есть такое понятие как наградное оружие. А как этим оружием можно послужить обществу!!!!!!!!!!!!!!!
Небольшой доклад Анатолию.Продолжаю глобальные тесты.
2 поход.39 год 2 флотилия 7б
Поход начался удачно,к 15 дню похода я уже имелл 5 потопленных кораблей общим тоннажем примерно 20 000, возвращаясь домой я просто нарвался на такие неприятности.
Туман,идет дождь 21:47 скорость 13 узлов,решил выйти на мостик..вышел побродил немного,далее подошел ближе к УЗО и тут из тумана эсминец прямо на меня его скорость была около 15 узлов!! Тревога резко в лево и погружение,но,глубины там от 20-30 метров и прятаться мне было не где.
Естественно эсминец раз за разом заходил на меня и раз за разом трещали переборки лопалось стекло на приборах и так продолжалось до 5 утра следующего дня. Корпус поврежден на 82% аккумуляторы вот вот сдохнут...все думаю конец...но тут пришла идея в голову, дерзкая идея.
Я выбрал из экипажа несколько человек,переташил их в окошки палубной пушки и приготовился всплыть.Подождал пока эсминец будет прямо передо мной что бы атаковать его в корму.
Продуваю,все на поверхности,эсминец встретил меня не дружелюбно(не какой любви к ближнему :D) я успел сделать 5 залпов в корму,но попаданием снаряда палубная пушка была уничтожена и не могла продолжать вести огонь...дальше срочное погружение и полеживание на грунте... в результате этого героически погибли все 6 артиллеристов и 3 механика.:cry:.
Далее эсминец сделал еще круг и остановился...но вскоре продолжил движение.....через 30 минут акустик докладывает что потерял контакт...лечу к гидрофону...слушаю....от тихо уходит(в корму стрелял,видать движок ему подпортил) через 20 минут его уже почти не слышно......все слабый шум....но CO2 уже 95% всплываю........иду домой.Вернувшись домой я получил рыцарский крест,но мою лодку списали из-за повреждений,перевели меня в Киль на маленькую U-9.ну спасибо хоть не выперли вовсе.Вот такой вот поход в 39 году.Получил море кайфа.Доволен как слон.:rolleyes:
Benjamin
28.08.2010, 22:09
Dмитрич
Отличный выдался у тебя поход, мне оч понравилось. :rolleyes: Жаль что система повреждений на данный момент не очень реалистичная, да и поведение экипажа (ремонт)...:rtfm:
KELLERMANN
28.08.2010, 22:17
Dмитрич
Героический поход, адреналина наверно вставило... :D
vikingvarvar
29.08.2010, 00:28
Меня тоже на второй тип с семёрки перевели после пятого похода , но драйва не было, - банальная ГБ с самика, прямо в рубку.
Graf Gair
29.08.2010, 01:42
Вышел из Киля. Перевели в Лорьян. По пути нашел конвой, в котором утопил ЛК типа "Рипалс", 1 эсминца, 1 корвет "флауэр". И около 16 разномастных торговцев. Всего за поход 19 кораблей. Пришел в порт, наградил экипаж значками подводников (сам получил 2-й рыцарский крест). После этого не смог выйти в следующий поход: карта неактивна. Задание было в АN15. Дата примерно 22 октября 1940 год. Лодка IXB, флотилия 2-я. Перевестись в другие флотилии невозможно : так и пишут: "Перевод невозможен".
И так, настоящая 7b!
Димон, проверяй и облагораживай!:ok:
http://narod.ru/disk/24216327000/7b_forPatch1.2.5_KSD-II.rar.html
Ай молодца.Моя любимая лодка.:rolleyes:
Ша обкатаем и облагородим!:)
KELLERMANN
29.08.2010, 11:44
Супер!!! :cool:
Никто и не сомневался, что все получится!
Не даром у 7В максимальная скорость под водой.
Ай молодца.Моя любимая лодка.:rolleyes:
Ша обкатаем и облагородим!:)
Для Димона!
Да я уже разобрался.
Я хочу сделать что бы для каждой субмарины текстуры были в ее папке.
И у каждой субмарины свои текстуры,просто сам знаешь некоторые лодки используют одну и ту же,но к одной она подходит,а к другой нет(например как со крышкой шноркеля помнишь)
Супер!!! :cool:
Никто и не сомневался, что все получится!
Не даром у 7В максимальная скорость под водой.
...и мое терпение:ups:
KELLERMANN
29.08.2010, 12:15
Да я уже разобрался.
Я хочу сделать что бы для каждой субмарины текстуры были в ее папке.
И у каждой субмарины свои текстуры,просто сам знаешь некоторые лодки используют одну и ту же,но к одной она подходит,а к другой нет(например как со крышкой шноркеля помнишь)
Хорошая идея!!!
Имей ввиду что шкуры надо делать и для каждой рубки то же свои да же на один и тот же тип лодки. Например для той же 7С, так как рубки существенно отличаются, шкура как правило для 1 рубки криво сидит на остальных аж до смешного... %)
Идея то хорошая только не выходит что-то.
Прописал другие текстуры через эдитор ,а все равно не видит продолжает брать какие то левые текстуры.:(
Надо разбираться.Там все очень запутано с этими текстурами все перепутано,короче хоть вешайся.
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------
Все,хлопнул стопку,и как лопатой по башке.
Разобрался и уже сделал 7б.:dance:
А девятки делать не буду,не люблю я их.:D:P
[/COLOR]Все,хлопнул стопку,и как лопатой по башке......
А мы даже уговаривать не будем - взялся, доведи до конца!;)
KELLERMANN
29.08.2010, 12:57
Идея то хорошая только не выходит что-то.
Прописал другие текстуры через эдитор ,а все равно не видит продолжает брать какие то левые текстуры.:(
Надо разбираться.Там все очень запутано с этими текстурами все перепутано,короче хоть вешайся.
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------
Все,хлопнул стопку,и как лопатой по башке.
Это факт!
1) Надо доделывать дела за которые взялся (правильно сказал brat-01)
2) Надо слушаться старших, смотри что сказал brat-01
3) Подумай про остальных камрадов, ты о них подумал? Им то каково будет?
Это факт!
1) Надо доделывать дела за которые взялся (правильно сказал brat-01)
2) Надо слушаться старших, смотри что сказал brat-01
3) Подумай про остальных камрадов, ты о них подумал? Им то каково будет?
Парни! Давайте лучше искать причину вылетов....Это счас главное!:(
Benjamin
29.08.2010, 13:56
Парни! Давайте лучше искать причину вылетов....Это счас главное!:(
Из-за кампаинга :rolleyes:.
P.S.: Хорошо бы устранить проблему вылета с мостика в ЦП при шторме с модом KILLERMAN-GRAF :ups:
Из-за кампаинга :rolleyes:.
P.S.: Хорошо бы устранить проблему вылета с мостика в ЦП при шторме с модом KILLERMAN-GRAF :ups:
Сомневаюсь я в этом...Ежели б только в море, а в базе? Что-то до конца не прописывается при сохранении или вообще не прописывается...
А при шторме, пока один вариант - уменьшить шторм!
[/COLOR]
А девятки делать не буду,не люблю я их.:D:P[/QUOTE]
Дмитрич! Грешный дух Хардегена тебе этого не простит! Делай!!! :victory::paladin:
:)Да сделаю я не переживайте.
Семерки сделал кроме 7с\41 для нее текстур не нашел.
Еще такой момент, на мой взгляд важный!
Как известно, доклады о визуальном обнаружении сыпятся даже тогда, когда верхняя вахта отсутствует. Это связано с тем, что точка соответствующего сенсора находится чуть выше рубки и положения ее, даже при отсутствии вахты, неизменно. А вот было бы хорошо, если эту точку как-то связать, ну например, с вахтенным офицером. Нет его - нет и докладов.
Еще такой момент, на мой взгляд важный!
Как известно, доклады о визуальном обнаружении сыпятся даже тогда, когда верхняя вахта отсутствует. Это связано с тем, что точка соответствующего сенсора находится чуть выше рубки и положения ее, даже при отсутствии вахты, неизменно. А вот было бы хорошо, если эту точку как-то связать, ну например, с вахтенным офицером. Нет его - нет и докладов.
НННЕЕНАДО ТАК ДЕЛАТЬ!!! Не надо трешки... Лучше эту точку опустить до уровня глаз сигнальщиков... практичней было бы, если так.
НННЕЕНАДО ТАК ДЕЛАТЬ!!! Не надо трешки... Лучше эту точку опустить до уровня глаз сигнальщиков... практичней было бы, если так.
Нет смысла, она и так опущена по самые нехочу!
А как это связано когда лодка идет под перископом? И получает доклад о том что на поверхности?
А как это связано когда лодка идет под перископом? И получает доклад о том что на поверхности?
А у перископов есть свой визуальный сенсор.:ok:
KELLERMANN
29.08.2010, 14:58
По поводу вылетов.
Одиночные миссии 41 год 7С Гибралтар.
Вылеты с перископной и с надводного.
Начало миссии в 16.
1) вылет с перископной после сражения с эсминцем примерно в 1 ночи
2) вылет с надводного с самого начала, да же никуда не ходил.
При ускорении до 2000.
Никакого отношения к сейвам, просто вылеты в игре???
Сделал сейв, грузится.
По поводу вылетов.
Одиночные миссии 41 год 7С Гибралтар.
Вылеты с перископной и с надводного.
Начало миссии в 16.
1) вылет с перископной после сражения с эсминцем примерно в 1 ночи
2) вылет с надводного с самого начала, да же никуда не ходил.
При ускорении до 2000.
Никакого отношения к сейвам, просто вылеты в игре???
Сделал сейв, грузится.
А вот у меня вылетов нет, ни в надводном, ни в подводном положении. Благополучно прибыл в Специю....
Вывод?
KELLERMANN
29.08.2010, 15:20
brat-01
Да и еще надо убирать этих снайперов.
Эсминцы с 5 км попадают в лодку почти без единого промаха. %)
brat-01
Да и еще надо убирать этих снайперов.
Эсминцы с 5 км попадают в лодку почти без единого промаха. %)
А не надо лезть на ражон!
brat-01
Посмотрел девятки,там в принципе все хорошо,текстуры менять не вижу смысла.
проверил через эдитор тоже все норм одну и ту же текстуры не используют,с именами тоже все нормально.
И еще,на 9D2 камера на мостике криво,ее надо вперед подвинуть(стою в перископе)
И еще камеру на двойке подправить,там вообще в шкафу стоишь.
Красным где стоит,зеленый куда надо бы поставить.
brat-01
Посмотрел девятки,там в принципе все хорошо,текстуры менять не вижу смысла.
проверил через эдитор тоже все норм одну и ту же текстуры не используют,с именами тоже все нормально.
И еще,на 9D2 камера на мостике криво,ее надо вперед подвинуть(стою в перископе)
И еще камеру на двойке подправить,там вообще в шкафу стоишь.
Красным где стоит,зеленый куда надо бы поставить.
1. Куда двигать? Камера оптимально распаложена. Не в шкафу, а возле...Тем более, что по тревоги там места и так в притык.
2. А вот начальное положение камеры на 9D2. Что не так?
KELLERMANN
29.08.2010, 17:11
А не надо лезть на ражон!
Ну в нормальную погоду допустим, но если так же они попадают и во время шторма, то...
Надо будет приводить в порядок!
1)Нормально там места,а ты посмотри,стоишь за спиной да еще и у шкафчика,приборы не видно.
2)А ты опусти камеру в низ,я же написал,стоишь в перископе!!!
Ну в нормальную погоду допустим, но если так же они попадают и во время шторма, то...
Надо будет приводить в порядок!
Разлет снарядов выставлен 6 метров...Сколько поставить? 10, 20, 30?:(
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------
1)Нормально там места,а ты посмотри,стоишь за спиной да еще и у шкафчика,приборы не видно.
2)А ты опусти камеру в низ,я же написал,стоишь в перископе!!!
Лады!
Сколько поставить? 10, 20, 30?
Поставь 10 это золотая середина,много не надо,они опять косить будут.:)
Лады!
:ups:
Benjamin
29.08.2010, 17:29
С попаданием торпеды какие то непонятки. Вчера в шторм, я выпустил 3 торпеды Т1 со средней скоростью, на контактном взрывателе и все они стукнулись о торговое судно и пошли ко дну. Оказались бракованными как сказал акустик... :cry:
KELLERMANN
29.08.2010, 17:32
Разлет снарядов выставлен 6 метров...Сколько поставить? 10, 20, 30?:
Сделай 2 варианта 10 и 15, выберем самый оптимальный.
С попаданием торпеды какие то непонятки. Вчера в шторм, я выпустил 3 торпеды Т1 со средней скоростью, на контактном взрывателе и все они стукнулись о торговое судно и пошли ко дну. Оказались бракованными как сказал акустик... :cry:
Во всем виноват шторм. Отказы торпед очень чувствительны к шторму(высоте волны). А так как в KSD-II шторм приличный, то и процент отказа большой.
Виталик ты что удумал?! Эсминцы валить с палубной пушки?
Я что-то не припомню случаев в истории что бы арт-дуэль против эсминца выигрывала субмарина.
Думаю 10 будет самое то.:)
Benjamin
29.08.2010, 18:00
Во всем виноват шторм. Отказы торпед очень чувствительны к шторму(высоте волны). А так как в KSD-II шторм приличный, то и процент отказа большой.
А я думал что в шторм только выпущенные торпеды с магнитным взрывателем должны были отказывать и взрываться пройдя несколько метров от лодки. Это означает, что в шторм лучше вообще не вступать в бой ни с кем? :)
Так сойдет? На 2в нет смысла двигать ближе.
Benjamin
29.08.2010, 18:07
Так сойдет? На 2в нет смысла двигать ближе.
Кстате, на мостике положение камеры - сохраняется как я заметил до выхода из игры, а в ЦП - не сохраняется. Тоесть стоя на вахте мы можем погулять по палубе, затем переключиться на F2, затем на F4 - и мы снова окажемся на прогулке по палубе. А на виде F2 нет, после каждого перехода на вид F2 мы оказываемся на точке по умолчанию...
Кстате, на мостике положение камеры - сохраняется как я заметил до выхода из игры, а в ЦП - не сохраняется. Тоесть стоя на вахте мы можем погулять по палубе, затем переключиться на F2, затем на F4 - и мы снова окажемся на прогулке по палубе. А на виде F2 нет, после каждого перехода на вид F2 мы оказываемся на точке по умолчанию...
Для этого перед игрой на клаве необходимо нажать Num Lock. В процессе игры для возвращения в последнюю точку в ЦП нажимаем Ins (0)
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------
Угу:)
Дима! Коль ты занялся шкурками, сделай потемнее винты, в то даже на моем компе блестят, что у кота....:ups:
Без проблем,типы лодок которые сверкают винтами скажи.
Да все играбельные!
KELLERMANN
29.08.2010, 18:38
Виталик ты что удумал?! Эсминцы валить с палубной пушки?
Я что-то не припомню случаев в истории что бы арт-дуэль против эсминца выигрывала субмарина.
Думаю 10 будет самое то.:)
Да никто и не собирается пытаться завалить эсминец из орудия.
Предположим он тебя заметил в надводном, так да же погрузиться не успеваешь, он сразу в лодку попадает с 5-6 км с 1 выстрела и все последующие. А лодка это не линкор с высотой мачт 40 метров.
И где здесь реализм?
Да никто и не собирается пытаться завалить эсминец из орудия.
Предположим он тебя заметил в надводном, так да же погрузиться не успеваешь, он сразу в лодку попадает с 5-6 км с 1 выстрела и все последующие. А лодка это не линкор с высотой мачт 40 метров.
И где здесь реализм?
Чет у себя такого я не наблюдал. Да, стреляют метко, но не с первого выстрела!
KELLERMANN
29.08.2010, 18:57
Да винты по любому как золотые давно бросаются в глаза, хоть снимай а вместо них медные... :D
Да, стреляют метко, но не с первого выстрела!
Можно даже сказать с нулевого. Мочат так, что всё вдребезги. Поддерживаю комрада KELLERMANа
Золотые винты поснимал, вставил обычные.
Изменил пока на 2б,7б,7с.
С девятками завтра.
KELLERMANN
29.08.2010, 19:43
Золотые винты поснимал, вставил обычные.
Изменил пока на 2б,7б,7с.
С девятками завтра.
Молодчина! :bravo:
Ты только их не викидывай, они же денег стоят... :D
Скриншоты бы в студию для обозрения...
Скриншоты бы в студию для обозрения...
No problem
Вот 7б,у остальных цвет такой же.
KELLERMANN
29.08.2010, 20:21
No problem
Вот 7б,у остальных цвет такой же.
Сделай скриншот сбоку, а то не видно ни черта...
Да сбоку, сверху ,снизу,там один черт не видно.
KELLERMANN
29.08.2010, 22:00
KELLERMANN_GRAFF
Что Вас ожидает нового...
Изменена дальность видимости на 16 км.
Убрано отражение солнца в сплошную облачность.
Изменены: структура облаков, размытость горизонта в среднюю и сплошную облачности.
Днем:
Изменен цвет воды, темно синий в любую погоду.
Изменены цвета и размеры: солнца, ореола солнца и отражения солнца на закате и рассвете.
Изменен цвет неба и горизонта.
Изменено отражение облаков.
Ночью:
Изменена структура и цвет воды.
Изменен цвет и размер отражения луны.
Изменен цвет и отражение облаков.
Изменена освещенность юнитов.
KELLERMANN_GRAFF.rar (http://narod.ru/disk/24237099000/KELLERMANN_GRAFF.rar.html)
Benjamin
29.08.2010, 22:48
KELLERMANN_GRAFF
Реальный мод! Всем советую. Спасибо KELLERMAN :bravo:
Benjamin
30.08.2010, 04:36
Со включенным параметром "Дефектные торпеды" с ветром в 6 м/сек, на любом взрывателе и скорости торпеды Т1, с дистанции 500-1000 метров, при столкновении торпеды с противником на 80-90 градусов - 3 из 4 торпед оказываются бракованными и при попадании в противника просто не взрываются. Это еще мне повезло, что 1 торпеда услышав мои молитвы взорвалась, а то бывает что все 4 - бракованные! Я что один играю с включенным параметром "Дефектные торпеды"???:eek:. Насколько я знаю - торпеды в те времена были очень дорогим оружием, и чтобы 80-90% из них оказывались бракованными - бред!!! Я понимаю 1 из 10 торпед окажется бракованной, но никак не 9 из 10:dontknow:
Со включенным параметром "Дефектные торпеды" с ветром в 6 м/сек, на любом взрывателе и скорости торпеды Т1, с дистанции 500-1000 метров, при столкновении торпеды с противником на 80-90 градусов - 3 из 4 торпед оказываются бракованными и при попадании в противника просто не взрываются. Это еще мне повезло, что 1 торпеда услышав мои молитвы взорвалась, а то бывает что все 4 - бракованные! Я что один играю с включенным параметром "Дефектные торпеды"???:eek:. Насколько я знаю - торпеды в те времена были очень дорогим оружием, и чтобы 80-90% из них оказывались бракованными - бред!!! Я понимаю 1 из 10 торпед окажется бракованной, но никак не 9 из 10:dontknow:
Весной 1940г все лодки учавствовавшие в операции при захвате Норвегии, не добились успехов только из-за деффектных торпед, причем не зафиксировано ни одного случая когда бы торпеда сработала нормально.
Весной 1940г все лодки учавствовавшие в операции при захвате Норвегии, не добились успехов только из-за деффектных торпед, причем не зафиксировано ни одного случая когда бы торпеда сработала нормально.
Так то оно так, но...все равно, согласен, многовато. Надо корректировать.:(
KELLERMANN
30.08.2010, 09:17
Так то оно так, но...все равно, согласен, многовато. Надо корректировать.:(
Да согласен.
В игре же не получится сделать, чтобы дефектность торпед отрегулировать по годам, по этому надо регулировать.
Да и потом 1 из 10 маловато, 9 из 10 перебор (бракованных).
Думаю 20-30% нормально.
В 3 Х например на 7-ках из 14 торпед в среднем бракованных получалось 2-4.
rambover
30.08.2010, 10:16
В стоковом SH4 был случай, что торпеда после пуска пошла по кругу, заметил это вроде на карте торпедной стрельбы, Срочное погружение отворот и взрыв. адреналина хватанул, может имеет смысл (и возможность) в KSD такой прикол вставить?
А разлёт снарядов к расстоянию не привязан ? Идеал - 10 м на 1 км дистанции.
В стоковом SH4 был случай, что торпеда после пуска пошла по кругу, заметил это вроде на карте торпедной стрельбы, Срочное погружение отворот и взрыв. адреналина хватанул, может имеет смысл (и возможность) в KSD такой прикол вставить?
Такой прикол в КСД вставлен. Я однажды залюбовался в перископ и получил своей торпедой в корму:)
Benjamin
30.08.2010, 13:38
Такие торпеды есть и в KSD, только доступны они не сразу. Это так называемые торпеды с программируемой траекторией хода, которые идут "змейкой" и при не правильной их настройке, после её нескольких разворотов велика вероятность попадания по своей лодке.
Такой прикол в КСД вставлен. Я однажды залюбовался в перископ и получил своей торпедой в корму:)
Это была торпеда с акустическим наведением. Её желательно выпускать при выключенных двигателях! Не то велика вероятность попадания её по своей корме :).
Benjamin ты не понял их.
Они имели ввиду не торпеду с программируемой траекторией хода и не акустическую торпеду,а неисправность торпеды когда она после выхода из аппарата описывала окружность и если лодка не подвижна то могла и задеть,как правило после 3-5 кругов он останавливается и тонет как топор.
Benjamin ты не понял их.
Они имели ввиду не торпеду с программируемой траекторией хода и не акустическую торпеду,а неисправность торпеды когда она после выхода из аппарата описывала окружность и если лодка не подвижна то могла и задеть,как правило после 3-5 кругов он останавливается и тонет как топор.
Так точно
Benjamin
30.08.2010, 14:20
Benjamin ты не понял их.
Хмм... Я всю ночь тестировал торпеды Т1 и таких явлений не заметил. Торпеды шли прямо по своей траектории и никуда не поворачивали и не разворачивались тем более... :rtfm:
А я уж почти год(в ноябре будет) тестирую КСД и поверь такое явление есть.
Это происходит не часто,но случается.:)
Хмм... Я всю ночь тестировал торпеды Т1 и таких явлений не заметил. Торпеды шли прямо по своей траектории и никуда не поворачивали и не разворачивались тем более... :rtfm:
Слава богу такое случается крайне редко, я видел 3 раза
misha2009
30.08.2010, 16:47
Здраствуйте Уважаемые комрады. Меня посетила мысль, проделан колосальный труд по оптимизации игры КСД 2 на базе четвертого хантера. Но не проще ещё улучшить третий хантер по графике и взять навороты с пятого хантера. Но это моё мнение сугубо личное, а вы как думаете по этому поводу?
Здраствуйте Уважаемые комрады. Меня посетила мысль, проделан колосальный труд по оптимизации игры КСД 2 на базе четвертого хантера. Но не проще ещё улучшить третий хантер по графике и взять навороты с пятого хантера. Но это моё мнение сугубо личное, а вы как думаете по этому поводу?
... не проще! Они такие разные, хоть и кажутся одинаковыми...
третий хантер по графике и взять навороты с пятого хантера.
Не реально.Графику? Воду,небо,солнце не как не перетащить.
Не реально.Графику? Воду,небо,солнце не как не перетащить.
Вообще почти что ни чего не перетащить. Хотя бы сравните папку Animations (название говорит само за себя) в той и другой игре.
А вот перетаскивать с меньшего на большее можно, но, опять же, не все.
И еще, к примеру, насколько я понял, система координат для 3D-графики разные; в SH3 вертикальная ось, в основном, это ось X, в SH4 - Y. В SH3 текстура 3D-объекта ("шкурки") одноуровневая, в SH4 - двух, а то и трехуровневая. Так что, как говорится: "Оставь надежды всяк сюда входящий".:(
Benjamin
30.08.2010, 18:58
Порой приходится выбирать между красотой и игровым процессом :). SH4 - красивая, но очень много недочетов и багов. SH3 - практически нет ошибок, умные противники и взаимодействие между военными кораблями и самолетами, но не больно красивая графика и отсутствует прозрачность воды - что изменить нельзя. :)
Порой приходится выбирать между красотой и игровым процессом :). SH4 - красивая, но очень много недочетов и багов. SH3 - практически нет ошибок, умные противники и взаимодействие между военными кораблями и самолетами, но не больно красивая графика и отсутствует прозрачность воды - что изменить нельзя. :)
А для чего тогда я создавал KSD-II?:ups:
Смею тебя заверить, камрад, в SH3 ошибок не меньше!
У меня пожелание к создателям мода. Когда вы будете переделывать отказы торпед, сделайте их более реалистичнее исторически. Нельзя все списывать на Норвежскую компанию. До Норвежской компании торпеды взрывались, пусть было 30 - 40 процентов отказов, но они взрывались. После Норвежской компании торпеды снова начали взрываться, пускай было 45 - 50 процентов отказов но они взрывались. Это подтвердил поход U-37 в мае - июне 1940. А после 1942 года отказы торпед вообще были сведены к минимуму. В моде это не реализовано судя по файлу Torpedo.sim, а хотелось бы. Я не уверен, но думаю что эту проблему можно решить примерно так. Нужно прописать временные интервалы по отказам для определенных периодов войны. Как вы думаете.
У меня пожелание к создателям мода. Когда вы будете переделывать отказы торпед, сделайте их более реалистичнее исторически. Нельзя все списывать на Норвежскую компанию. До Норвежской компании торпеды взрывались, пусть было 30 - 40 процентов отказов, но они взрывались. После Норвежской компании торпеды снова начали взрываться, пускай было 45 - 50 процентов отказов но они взрывались. Это подтвердил поход U-37 в мае - июне 1940. А после 1942 года отказы торпед вообще были сведены к минимуму. В моде это не реализовано судя по файлу Torpedo.sim, а хотелось бы. Я не уверен, но думаю что эту проблему можно решить примерно так. Нужно прописать временные интервалы по отказам для определенных периодов войны. Как вы думаете.
Камрад! А почему бы тебе этим не заняться....?
Здорово бы помог!:cool:
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------
ВНИМАНИЕ!
Один из вариантов борьбы с вылетами - собрать воединно все патчи и сделать для них общий инсталлятор. Почему именно инсталлятор? Потому что у него есть несколько приимуществ по сравнению с модом:
- если при его закачки с файлообменника произойдет ошибка, то он не установится
- при установки его на ОС Vista и Win7 он по любому заменит соответствующие файлы
- меньший размер
А по сему объявляю конкурс на лучшую заставку к инсталлятору, желательно из самой игры KSD-II. Формат любой, размер 1024x512.
Классический дефект немецких торпед - угол встречи торпеды для надежного взрыва ближе к 90град, в начальном 3 хантере этот дефект был незыблемым, при острых углах спасал магнитный взрыватель- поэтому может не будем изобретать велосипед? Дело у немцев только в взрывателях, если конечно не раскручивать до того что при холодной температуре воды электроторпеды снижали скорость и дальность. Ладно хоть не как у американцев - у них добавляется более частая циркуляция, и зарывание на 3-4 метра ниже установленной глубины почти в 90 процентах, и что любопытно взрыватели наоборот при острых углах встречи с целью работали надежней, чем при идеальных условиях - попадание торпеды под углом 90 град.
Benjamin
30.08.2010, 20:38
А для чего тогда я создавал KSD-II?:ups:
Дабы перенести SH3 на новый уровень графики, более реалистичный и красивый. А так, у движка SH4 новых игровых моментов практически нет, а только наоборот - убавили некоторые реалистичные моменты. Один из них - военные корабли не могут взаимодействовать с авиацией...
По поводу текстур.
Подкорректировал и изменил на следующих типах:IIB VIIB VIIC
Скриншоты см. ниже.
Начнем по порядку,с двойки.
продолжение...
VIIC
Да уж! KSD TEAM набирает обороты!:cool:
KELLERMANN
30.08.2010, 21:02
По поводу текстур.
Подкорректировал и изменил на следующих типах:IIB VIIB VIIC
Скриншоты см. ниже.
Начнем по порядку,с двойки.
Молодец!!!
Классная работа!!!
Очень добротно!!
С девятками пока не ясно, не могу поменять текстуры,там через эдитор нужно,все перепутано,9б берет текстуру от 9с короче хоть вешайся там,постараюсь разобраться ,но не обещаю.
Benjamin
30.08.2010, 21:20
С девятками пока не ясно, не могу поменять текстуры,там через эдитор нужно,все перепутано,9б берет текстуру от 9с короче хоть вешайся там,постараюсь разобраться ,но не обещаю.
Текстуры на 9б ссылаются на те же фалы, что использует 9с. Просто создать фалы текстур с новыми именами, поместить в папку ко всем остальным и прописать в файле 9б ссылки на новые текстуры, созданные тобой :rolleyes:
Хех...не так то все просто....друг мой..
А вы знали например что текстура прописывается не только в файле скажем NSS_Uboat9b.Dat ,но и в файле Turm9_1_hd ???Я уже молчу про conning_stuf4. и т.д.
Там очень не так все просто,например одна лодка и вторая использует одну и ту же текстуру и если редактировать скажем текстуру эту что бы она нормально отображалось на первой лодке она может криво отображаться теперь уже на второй лодке.Все текстуры разбросаны.
Так то я бы давно просто поменял и все их(файлы текстур).
С лодкой которую сделали Юбики в 4 хантере проблем нет,а вот с остальными...
Benjamin
30.08.2010, 21:30
Хех...не так то все просто....друг мой..
А вы знали например что текстура прописывается не только в файле скажем NSS_Uboat9b.Dat ,но и в файле Turm9_1_hd ???Я уже молчу про conning_stuf4. и т.д.
Там очень не так все просто,например одна лодка и вторая использует одну и ту же текстуру и если редактировать скажем текстуру эту что бы она нормально отображалось на первой лодке она может криво отображаться теперь уже на второй лодке.Все текстуры разбросаны.
Так то я бы давно просто поменял и все их(файлы текстур)
Может текстуры и прописаны в нескольких файлах сразу, но ведь всегда можно создать новую текстуру с новым именем и прописать ссылки во всех файлах к новым текстурам конкретной лодки (9б) ?:ups:
Камрад! А почему бы тебе этим не заняться....?
Здорово бы помог!:cool:
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------
ВНИМАНИЕ!
Один из вариантов борьбы с вылетами - собрать воединно все патчи и сделать для них общий инсталлятор. Почему именно инсталлятор? Потому что у него есть несколько приимуществ по сравнению с модом:
- если при его закачки с файлообменника произойдет ошибка, то он не установится
- при установки его на ОС Vista и Win7 он по любому заменит соответствующие файлы
- меньший размер
А по сему объявляю конкурс на лучшую заставку к инсталлятору, желательно из самой игры KSD-II. Формат любой, размер 1024x512.
Я поработаю с торпедами, но не судите строго. В конце недели выложу что нибудь на суд комрадов.
В нашем случае нет,я пробовал добавлял новые секции и прописывал текстуры.
Например 7б и 7с использует одну и ту же текстуру так вот я хотел сделать так что бы у 7б была своя текстура(не всей лодки ,у кое какого прибора) а у 7с своя,пытался прописать, бес толку.
И в тех же девятках не 2 текстуры используются скажем NSS_Uboat9D2_T01 и NSS_Uboat9D2_Turm_T01 (это текстуры отвечают лишь за корпус лодки и за корпус рубки,а так же существуют текстуры рубки внутри и палубы...и это еще не все.:)
Benjamin
30.08.2010, 21:46
Например 7б и 7с использует одну и ту же текстуру так вот я хотел сделать так что бы у 7б была своя текстура(не всей лодки ,у кое какого прибора) а у 7с своя,пытался прописать, бес толку.
И в тех же девятках не 2 текстуры используются скажем NSS_Uboat9D2_T01 и NSS_Uboat9D2_Turm_T01 (это текстуры отвечают лишь за корпус лодки и за корпус рубки,а так же существуют текстуры рубки внутри и палубы...и это еще не все.:)
Весело... Даже не знаю что посоветовать. Наверно где то еще прописаны текстуры для 2-х лодок там, где вы еще не знаете.
Димон!
А ты не забыл про папку Textures?
Да блин,в первый раз о такой слышу.....я целыми днями шарахаюсь по этим чертовым папкам..
Son_Of_Presiden
31.08.2010, 01:05
Захотелось мне сделать несколько кадров интересных и вот что случилось в одном из походов%)
Торпедировал судно, выпустил две электронные торпеды из подводного положения, одна не сработала пошла камнем ко дну, вторая сдетонировала. Но этого было недостаточно, я продуваю балласт и сразу же за пушку, после трех выстрелов все же он взрывается (то что я хотел) После мне захотелось подойти поближе, но эт меня не удовлетворило и решил разогнать лодку и пройти под тонущим судном в том месте где попала торпеда:) Но фокус не удался, рубка не успела пройти и он всей своей массой присел на меня и начал меня тянуть вниз, дал полный назад, не помогло. Потом решил продуть балласт несколько раз (пока не израсходовал сжатый воздух) И!!!:D Моя лодка начала его резать:eek: и начала понемногу подниматься. После этого всего лодка всплыла очень эффектно среди разных горящих уламков и нефти. Да все б ничего, если б не 100% повреждений и мертвых канониров.... Лодка VII 1941год
Чуть позже скину пару своих наработок....
HotmenAndre
31.08.2010, 01:44
Простите за оффтоп, но сразу вспомнил случай, мы с комрадом "Dмитрич" гоняли япошек по сети, а "Ямато" перевернул эсминец, прям на Дмитрича надел всерху. Я пытался помочь, вытолкнуть его, но не получилось. Вот фото, внешний вид был отключен, снимок сделан через перископ.
Ну выставляю на показ картинки: 1-я для "Dмитрича" а 2-е я уже показывал Брату и третья не закончил но если понравиться закончу.
Son_Of_Presiden
31.08.2010, 02:17
Парочка заставок к инсталятору...
Benjamin
31.08.2010, 03:13
А у меня вот такая идея есть по поводу картинки в инсталяторе: можно разместить на ней в овальной форме наши черно-белые фотки (как на паспорте например и отфотошопить, чтобы были все в овале) и разместить на картинке + поставить лодку. И мы как команда там получимся :ups:. brat-01 - в самом верху, как капитан, рядом кто-нибудь типо офицеров, ну и много матросов в округе. Думаю получится классно, да и на память останется на всю жизнь. А внизу фотки (под овалом с фоткой) будет ник камрада. В общем можно попробовать что-нибудь смастерить. Если кто заинтересовался данной идеей, высылайте мне в личку свои фотки или ссылки на них (хоть какие, главное чтобы лицо было видно):)
Benjamin а в этом что-то есть,надо подумать.:)
HotmenAndre
:)Дааа..было время,помню помню,я вообще не знал что он вверху(внешний вид то отключен 100% реализма).
Потом когда она навалился своими ~30 000 тоннами я просек ситуацию.:D
2 Вариант не плохой Андрей:cool:
KELLERMANN
31.08.2010, 09:11
HotmenAndre
Мне для заставки понравился 2 вариант!
Солидно выглядит и красиво!
По поводу 3 варианта, у меня таких рисунков много, если такого рода вариант будет рассматриваться для заставки могу выложить все что есть на рассмотрение...
Benjamin
Согласен идея интересная, надо поразмыслить... :cool:
KELLERMANN
31.08.2010, 12:36
brat-01 проблемы когда лодка лежит на грунте.
При ускорении 32 получает повреждения, при 16 примерно через 20-30 мин игрового времени, 99% что их нет при 8.
Одинаково без Киля и с ним в файле Zone, внизу папки Data.
В файлах лодок еще не пробовал.
Инсталлятор - это конечно гуд, но не проще ли переделать Главный инсталлятор ? Т.Е ВСЮ KSD-2 , так сказать целиком. Закачивать конечно долго, но зато получается сразу готовый продукт (ну почти). Такой и в распространение пустить не стыдно ( это я про трекеры и торренты всякие). Пипл у нас сами знаете какой - им подавай одним файлом, да в автоматическом режиме, да с минимальным приложением рук.... В общем я вопрос поставил, а как Автор решит - так тому и быть.
Benjamin
31.08.2010, 14:15
При ускорении 32 получает повреждения, при 16 примерно через 20-30 мин игрового времени, 99% что их нет при 8.
Да уж, это сейчас главная проблема - лодка лежа на дне получает повреждения и как же тут чиниться лежа на грунте, если только наоборот ситуация станет хуже!? Так же экипаж постепенно помирает, теряя свое здоровье. Одним словом - система повреждений и ремонта вообще не реализована в KSD-II :( . Нужно всеми руками браться за эту проблему Виталь:rtfm:
KELLERMANN
31.08.2010, 14:40
Да уж, это сейчас главная проблема - лодка лежа на дне получает повреждения и как же тут чиниться лежа на грунте, если только наоборот ситуация станет хуже!? Так же экипаж постепенно помирает, теряя свое здоровье. Одним словом - система повреждений и ремонта вообще не реализована в KSD-II :( . Нужно всеми руками браться за эту проблему Виталь:rtfm:
Работаем над этим... :ok:
Не знаю как у вас, счас в академии еще раз проверил и повреждения и возможность лежать на грунте на типе 7в. Все чинят, если коэффициент ниже 1 и спокойно лежит красавица на грунте! Но это до определенного процента повреждения прочного корпуса, обычно ниже 50%, а мож чуть больше...
Так что надо умень ложить лодку на грунт и пользоваться системой ремонта...;)
А посему несколько правил, как посадить правильно лодку на грунт в ИГРЕ KSD-II:
1. Скорость - 0 узл.
2. Диферент - 0 гр. или чуть больше (на корму или на нос), иначе даже при нулевой скорости повреждения обеспечены.
3. Команда на глубинометр должна быть как можно точно указана, используя эхолот. Как правило эхолот дает ошибку +-10м. Этого достаточно. При большей ошибки лодка будет стараться исполнить вашу некомпететную команду и...начнет долбится о дно.
3.
KELLERMANN
01.09.2010, 00:02
Лодка лежать на грунте будет как вкопанная, без всяких повреждений, независимо от скорости сжатия времени и специальных изощрений туда ее положить.
По крайней мере работы в этом направлении ведутся полным ходом и надеюсь все получится.
KELLERMANN
01.09.2010, 11:25
Без присутствия противника и тем более без атак глубинными бомбами лодка 100% теперь может лежать на грунте не ограниченное время на ускорении времени 32.
В присутствии противника и под обстрелом ГБ поведение пока не стабильно.
KELLERMANN_GRAFF
Что Вас ожидает нового...
Изменена дальность видимости на 16 км.
Убрано отражение солнца в сплошную облачность.
Изменены: структура облаков, размытость горизонта в среднюю и сплошную облачности.
Днем:
Изменен цвет воды, темно синий в любую погоду.
Изменены цвета и размеры: солнца, ореола солнца и отражения солнца на закате и рассвете.
Изменено отражение облаков.
Ночью:
Изменена структура и цвет воды.
Изменен цвет и размер отражения луны.
Изменен цвет и отражение облаков.
Изменена освещенность юнитов.
KELLERMANN_GRAFF.rar (http://narod.ru/disk/24237099000/KELLERMANN_GRAFF.rar.html)
Это всё что нужно ставить из графики?