PDA

Просмотр полной версии : KSD II, обсуждение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27

ramzay
30.05.2011, 19:03
Прошу прощения, тормознул. Спареная, остальные нормально вроде.

brat-01
30.05.2011, 19:16
Прошу прощения, тормознул. Спареная, остальные нормально вроде.

Заменяем файл Data/Library/GerSubParts/Deck_Gun_GE20mmTwin_Shield.cam
на этот

gedevan
01.06.2011, 00:10
Интересная ссылочка: http://mrlupen.com/Games/1146571934-knight-of-sea-depth-2-rycari-morskih-glubin-2-v16-2010rus.html

vikingvarvar
01.06.2011, 09:34
Неподобство это, а не ссылочка интересная!!!
Cкорее всего воровство !

coba_83
01.06.2011, 16:59
У меня после кликания по этой "ссылочке" выскочил синий экран. Со второго раза загрузилась.

Товарищ Brat, Вы размещали свой проект на этом ресурсе, или это воровство?

Ghonn_xx
05.06.2011, 10:27
Камрады! Операция в карибском море, подскажите плз, де коровы то дойные? По радиообмену вроде есть заправщик в сс7555, приплыл туды- никого ен нашел, так там или где еще? Или может сообщения какого надо ждать? В последнем походе обнаружил конвой, подкрался, не обнаружили.Идет на меня, в составе эскорта-подлодка английска вроде. Атаковал танкер, подлодку тремя торпедами, погрузился и мотать. Три взрыва- смотрю кого утопил: танкер- стоко то тонн, подлока- 700 тонн, шлюпка!-0 тонн!Это с танкера штоли спасались? Насчет реализма не скажу, но поржал вобщем!

Ghonn_xx
05.06.2011, 15:14
Нашел корову в этом квадрате. В следующем задании- мексиканский залив мне дали три квадрата с коровами, в зависимости от даты. Приплыл-нет коровы, сижу жду. Может все же глюк какой у меня? Ставил инсталлом, на семерку, запускал админом. Камрады кто прошел эти задания отпишитесь где коровы, долго их ждать, может они передислоцируются?

Kurt Dagger
07.06.2011, 17:44
недавно случайно заметил такой графический глюк: атаковал конвой в ходе атаки потопил ЭМ при прсмотре на внешней камере заметил что потопленный ЭМ как бы из под дна семафорит прожекторами см. скриншот 135547

brat-01
07.06.2011, 19:20
У меня после кликания по этой "ссылочке" выскочил синий экран. Со второго раза загрузилась.

Товарищ Brat, Вы размещали свой проект на этом ресурсе, или это воровство?

Нет не размещал....

--- Добавлено ---

..... долго их ждать, может они передислоцируются?

Дойные коровы, они тоже "люди" - могут опаздывать или вообще быть уничтожены авиацией...

--- Добавлено ---

недавно случайно заметил такой графический глюк: атаковал конвой в ходе атаки потопил ЭМ при прсмотре на внешней камере заметил что потопленный ЭМ как бы из под дна семафорит прожекторами см. скриншот 135547

это не глюк, к сожалению...По другому семафор не работает, он не связан с "жизнью" корабля. Пока корабль не исчезнет - будет мигать. Но я думаю - это не критично...

Михаил Иванович
07.06.2011, 23:38
Добрый вечер. В моде для SH 3 «War Ace Campaign 4.1» рубки для лодок типов 7с и 9 выполнены с открытыми рубочными люками и изоляторами на антеннах. Эти рубки посредством копирования файлов из папок «Objects» устанавливаются на лодки тех же типов в КSD, остается лишь «населить» их верхней вахтой, исправить антенну пеленгатора и добавить флаги. Возможно ли выполнить такую модификацию?

KELLERMANN
08.06.2011, 10:31
Добрый вечер. В моде для SH 3 «War Ace Campaign 4.1» рубки для лодок типов 7с и 9 выполнены с открытыми рубочными люками и изоляторами на антеннах. Эти рубки посредством копирования файлов из папок «Objects» устанавливаются на лодки тех же типов в КSD, остается лишь «населить» их верхней вахтой, исправить антенну пеленгатора и добавить флаги. Возможно ли выполнить такую модификацию?

Работы в этом направлении ведутся, на все время не хватает.
Сейчас графика не главное в игре. Есть вопросы поважнее...

Ghonn_xx
08.06.2011, 12:11
--- Добавлено ---

Сообщение от Ghonn_xx

..... долго их ждать, может они передислоцируются?
Дойные коровы, они тоже "люди" - могут опаздывать или вообще быть уничтожены авиацией...

Ладно, спасибо, понял ... буду продолжать искать

CapitanBom
08.06.2011, 14:58
Добрый день!
1. Мое предложение сделать Кильский канал прямым и широким, чтобы он реально сокращал игровое время. Сейчас он кривой и быстрее задать курс в обход, через Скадерак. Т.о., он не сокращает (игровое) время достижения квадрата и бессмысленен.
2. Начал компанию на двойке. Время строчного погруженя -2 секунды !! :-о
3. Звук срочного погружения никакой(. В свое время, я доставал звук срочного погружения из "Секретного фарватера". Было круче чем в "Лодке", если интересно могу поискать.
3. Вот бы сделать миссию по доставке фюрера в Гренландию)), по мотивам "секретного форватера". Т.е. непрерывная бомбежка начиная с базы и тучи эсминцев. Без торпед, ибо все уставлено ящиками с золотом и тёплыми вещами))
4. Подскажите пожалуйста как вернуть усовершенствования за очки. Понятно, что это не соответствует реальности, но мне почему то так больше нравится.
5. Сообветствует ли запас топлива на двойке реализму. Дошел до ла манша, истратив всего 10% топлива.

KELLERMANN
08.06.2011, 15:20
Добрый день!
1. Мое предложение сделать Кильский канал прямым и широким, чтобы он реально сокращал игровое время. Сейчас он кривой и быстрее задать курс в обход, через Скадерак. Т.о., он не сокращает (игровое) время достижения квадрата и бессмысленен.
2. Начал компанию на двойке. Время строчного погруженя -2 секунды !! :-о
3. Звук срочного погружения никакой(. В свое время, я доставал звук срочного погружения из "Секретного фарватера". Было круче чем в "Лодке", если интересно могу поискать.
3. Вот бы сделать миссию по доставке фюрера в Гренландию)), по мотивам "секретного форватера". Т.е. непрерывная бомбежка начиная с базы и тучи эсминцев. Без торпед, ибо все уставлено ящиками с золотом и тёплыми вещами))
4. Подскажите пожалуйста как вернуть усовершенствования за очки. Понятно, что это не соответствует реальности, но мне почему то так больше нравится.
5. Сообветствует ли запас топлива на двойке реализму. Дошел до ла манша, истратив всего 10% топлива.

1) Это не единственное, что хотелось бы исправить на карте, но сейчас нет возможности работать с картой, так как временно нет для это редактора.
2) Работы над ТТХ лодок ведутся в настоящее время самым плотным образом, и в ближайшее время выйдут отдельным патчем...
4) Это частично относится к кампаингу, главному на что сейчас брошены все силы, систему очков славы сделаем отдельным модом, для желающих, но гораздо позже...
5) Все ТТХ всех лодок будут соответствовать историческим...

CapitanBom
08.06.2011, 20:32
А когда патч ждать? Может выложете сейчас тестовый вариант, хотябы для двойки. Руки чешутся поиграть.

KELLERMANN
09.06.2011, 00:18
Параметры которые отрегулированы для 7В:

Максимальная скорость в надводном и подводном 17.9 узл (8 узл).

Скорость в узлах для каждой скорости телеграфа:
1) Самый малый вперед 4 - 2
2) Малый вперед 6 - 3
3) Средний вперед 10 - 4
4) Полный вперед 13 - 6
5) Самый полный вперед 17.9 - 8

Запас хода в надводном 8700 миль (16112 км) при 10 узл.

Запас хода в подводном 90 миль (166.7 км) при 4 узл до оставшихся 10% заряда аккумуляторных батарей.

Время зарядки 12 ч 30 мин.

Время срочного погружения с места до перископной глубины (13 м) 34 сек, с среднего вперед (30 сек). К сожалению этот параметр пока пришлось оставить прежним 18 сек 14 м...

Максимальная глубина погружения 245 м, ниже которой начинает повреждаться прочный корпус.

CapitanBom
09.06.2011, 00:41
А для двойки есть данные? Я компанию с нее начал. И с чем связано то, что скорость экстренного погружения не удается отрегулировать. Я здесь, на форуме, где-то читал, что нужно изменить емкось балластных баков.

KELLERMANN
09.06.2011, 01:06
Это связанно с кривым экзешником, который сделали после 4Х амеров для 4Х Убот немецких миссий, и который используется в КСД-2.
Так как в 4Х за амеров, так же как и в 3Х с редактированием параметров, отвечающих за настройки тех или иных аспектов в игре проблем нет!

CapitanBom
09.06.2011, 01:34
Я постараюсь найти на этом форуме инфу о том, как исправить емкость балластных цистерн для реального времени погружения. Я точно помню, что читал об этом.

KELLERMANN
09.06.2011, 01:37
Камрад, как изменить и где емкость балластных систерн это все давно известно.
Только при изменении этих параметров в файле, в игре ничего не меняется... Как это должно быть...

CapitanBom
09.06.2011, 10:21
Камрад, как изменить и где емкость балластных систерн это все давно известно.
Только при изменении этих параметров в файле, в игре ничего не меняется... Как это должно быть...

Так давайте письмо напишем убикам. Там поправить минутное дело. Если сами не могут, то пусть скажут хоть как это самим сделать. Игра все равно старая. Не думаю, что они цепляться к тайне своего екзешника будут. Толмач нужен чтобы челобитную нацарапал.

Obelix
09.06.2011, 10:30
Так давайте письмо напишем убикам. Там поправить минутное дело. Если сами не могут, то пусть скажут хоть как это самим сделать. Игра все равно старая. Не думаю, что они цепляться к тайне своего екзешника будут. Толмач нужен чтобы челобитную нацарапал.
Бесполезно им что то царапать - они пятый то совершенно забросили и не хотят доделывать, хотя и бабок с него можно было больше поиметь, чем с четвёртого. А четвёртый хоть и старый но всё таки более вменяемый чем пятый несмотря на его потенциал, потому они секретов своих и не отдадут, пока те хоть малейшие деньги дают.

KELLERMANN
09.06.2011, 13:31
Параметры которые отрегулированы для 7В:

Максимальная скорость в надводном и подводном 17.9 узл (8 узл).

Скорость в узлах для каждой скорости телеграфа:
1) Самый малый вперед 4 - 2
2) Малый вперед 6 - 3
3) Средний вперед 10 - 4
4) Полный вперед 13 - 6
5) Самый полный вперед 17.9 - 8

Запас хода в надводном 8700 миль (16112 км) при 10 узл.

Запас хода в подводном 90 миль (166.7 км) при 4 узл до оставшихся 10% заряда аккумуляторных батарей.

Время зарядки 12 ч 30 мин.

Время срочного погружения с места до перископной глубины (13 м) 34 сек, с среднего вперед (30 сек). К сожалению этот параметр пока пришлось оставить прежним 18 сек 14 м...

Максимальная глубина погружения 245 м, ниже которой начинает повреждаться прочный корпус.

Ссылка на 7В:

http://files.mail.ru/36E5Q6

vikingvarvar
10.06.2011, 13:20
спасибо

KELLERMANN
10.06.2011, 14:24
к разрабам
это вся KSD-II вместе с патчами? (http://http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54501&p=1611315&viewfull=1#post1611315)а то что-то я запутался
спасибо

Это пока отдельно тестовый патч исправленных ТТХ только для 7В.
Весь КСД-2 на 1 стр в виде инстала...
Работу по КСД-2 никто не заканчивал, вот и выкладываются потихоньку обновления.
Как будут готовы исправления ТТХ для всех лодок, то они будут выложены на 1 стр в виде мода...

Михаил Иванович
10.06.2011, 22:22
Добрый вечер. Возможно ли вернуть правильное отражение кораблей в воде? Сейчас оно белого цвета, особенно ночью.

brat-01
10.06.2011, 22:30
Добрый вечер. Возможно ли вернуть правильное отражение кораблей в воде? Сейчас оно белого цвета, особенно ночью.

А скрин можно сделать? Я такое у себя не замечал....:(

KELLERMANN
10.06.2011, 23:05

Есть такая проблема, днем точно, ночью сейчас не скажу, сделать наверно можно, надо пробовать, позже, в следующих обновлениях...

brat-01
12.06.2011, 19:38
ВНИМАНИЕ!
Готовится патч-инсталлятор в котором:
- убраны (исправлены) "вылетные" квадраты (насколько сможем выявить)
- задания по доставке диверсантов (во время и места согласно историческим данным)
- все предыдущие исправления.

CapitanBom
14.06.2011, 00:39
Уважаемый Брат-01.
Подскажите пожалуйста в каких местах я могу быть "сам себе модом". Поясняю, что я имею ввиду. Наример, не получается увеличить время срочного погружения. Скажите сколько секунд нужно самостоятельно выдерживать паузу перед нажатием на кнопку срочного погружения, чтобы в сумме время было как полагается? Второй такой сам себе мод для меня лично: я не пользуюсь перескопом на скорости подводного хода более 3 узлов, потому что в реальности на скоростях более 3 узлов перескоп так трясло, что он становился бесполезен. И еще, вроде как при волнении моря шнорхель нельзя было использовать. Не подскажете, какая должна быть максимальной скорости ветра для шнорхеля? Есть идеи какие еще могут быть сам себе моды, для достижения наибольшей правдивости и чего не получается реализовать в "железных" модах?

P.S. Посещение увеселительных заведений после окончания похода просьба не предлагать))

brat-01
14.06.2011, 17:41
.... Скажите сколько секунд нужно самостоятельно выдерживать паузу перед нажатием на кнопку срочного погружения, чтобы в сумме время было как полагается?

Не надо ничего выдерживать. Ход "самый полный", жмешь клавишу "P" или кликаешь мышью на глубину 70-75 м. При этом время погружения будет примерно 30-40 сек. - как раз то что надо.

.... Второй такой сам себе мод для меня лично: я не пользуюсь перескопом на скорости подводного хода более 3 узлов, потому что в реальности на скоростях более 3 узлов перескоп так трясло, что он становился бесполезен.?

Я не представляю, как это в игре реализовать...

..Не подскажете, какая должна быть максимальной скорости ветра для шнорхеля?

Тоже не знаю...

.... P.S. Посещение увеселительных заведений после окончания похода просьба не предлагать))

Идея хорошая, но...в данном случае не уместна...

KELLERMANN
15.06.2011, 15:39
Камрады, у кого стоит последний инстал, проверьте глубину погружения лодки 2В.
Может она погрузиться глубже 150м?

BlackAbdulla
15.06.2011, 21:13
Очень важный вопрос.

Kriegsmarine AOB Finder,аналог OLC GUI,который,можно установить?И хронометр со шкалами скоростей?

KELLERMANN
15.06.2011, 23:49
Очень важный вопрос.

Kriegsmarine AOB Finder,аналог OLC GUI,который,можно установить?И хронометр со шкалами скоростей?

Можно...

CapitanBom
17.06.2011, 19:06
Добрый день! Когда же выйдет обещанный патч. И поделитесь плиз, какие есть еще задумки. Что бы еще хотелось сделать, из того, что пока не получается.

brat-01
17.06.2011, 22:18
Добрый день! Когда же выйдет обещанный патч. И поделитесь плиз, какие есть еще задумки. Что бы еще хотелось сделать, из того, что пока не получается.

Ну и вопрос!
А впрочем, на любой вопрос - любой ответ.;)

1. Окончательно побороть вылетные миссии. (Успешно устраняем)
2. Реальные ТТД лодок (Пытаемся, но не все ТТД поддаются изменениям)
3. Звук поднимающегося-опускающегося шнорхеля (Безуспешно пока)
4. Высадка шпионов-диверсантов, доставка груза. (Пока только для лодок 9D2, но...для остальных типов, как известно адаптированных из SH3 и неподдающихся решению этой проблеме, как для 9D2, найден другой оригинальный способ. Надеюсь получится)
5. Кординальное изменение трафика всех юнитов . (Проблема только во времени прописания)
6. Лодка против лодки. (Безуспешно)

CapitanBom
17.06.2011, 22:24
Ясно. Насколько я понимаю, от разработчиков ни советов ни помощи ожидать не приходится(( Наверное, даже на письма не отвечают.

brat-01
17.06.2011, 22:59
Для UBISOFT Silent Hunter - пройденный этап. На "пятерке" все закончилось, боюсь, окончательно...

--- Добавлено ---

...Наверное, даже на письма не отвечают.

оно им надо?

VASILICH
19.06.2011, 04:01
Братцы, блин, не перелопачу стока. Вопрос вот какой, патрулировать в намеченном квадрате принципиально рядом с меткой или можно в радиусе одного-двух близлежащих квадратов?

vtha
19.06.2011, 06:14
Братцы, блин, не перелопачу стока. Вопрос вот какой, патрулировать в намеченном квадрате принципиально рядом с меткой или можно в радиусе одного-двух близлежащих квадратов?
Там-же в задании указывают-в радиусе 100 или 200 км;)

VASILICH
19.06.2011, 09:59
Блин,и правда написано,нндааа......................

CapitanBom
20.06.2011, 20:24
Добрый вечер! Когда будет обещанный патч?? Каждый день высматриваю, а его все нет. Безобразие!!))

brat-01
21.06.2011, 00:10
... Безобразие!!))

Во как!
Хорошо, что еще не объявил выговор или НСС...:eek:

skalidis
22.06.2011, 21:55
уже вроде писали здесь: конвои подрываются на своих же минных полях (1940-й, Ла-Манш). Можно это исправить в следующих патчах?
Очень порадовало как авиация топит конвой, который я преследовал ожидая темноты. Обидно конечно, но ощущения живого мира в этом аспекте переданы душевно))

vikingvarvar
23.06.2011, 10:07
Cкачал 12 частей с 204-й страницы(проблемы были только с 9-ой, пришлось перекачивать), распаковал в папку, установил игру, при запуске после текстовой заставки вылет на робочий стол. Что это? Распаковка, установка прошла без ошибок, система игру держит нормально.

brat-01
23.06.2011, 17:29
Попробуй удалить и установить заново.

vikingvarvar
23.06.2011, 18:44
Не помогло. То же самое, после заставки вылет на робочий стол.
Я только сутра снёс старый КСД2 и с системного диска и с робочего и установил свежескачаный. С системой точно всё ОК, потому что вчера вечером играл ещё. Всё настроение перепортилось:(
Сейчас снесу на.. всё скачаное и перекачаю по новой. Если можно залейте плиз "диск9" на файлфронт, или вообще всё на торрент. Хоть на роздаче посижу.

Morgenstern
23.06.2011, 18:50
Cкачал 12 частей с 204-й страницы(проблемы были только с 9-ой, пришлось перекачивать), распаковал в папку, установил игру, при запуске после текстовой заставки вылет на робочий стол. Что это? Распаковка, установка прошла без ошибок, система игру держит нормально.
Возможно, это связано с видео-кодеками. Попробуй откатить видео проигрыватели или установить новые, например KMPlayer.

vikingvarvar
23.06.2011, 20:31
я немного неправильно написал первый раз
после текстовой заставки , после заставки перед главным меню(тоесть заставка полностью нормальная, а когда должна быть загрузка перед ГМ - вылет)

skalidis
25.06.2011, 21:26
про авианосец Furious, сквозь который торпеды проходят - ждать патча, или можно что то исправить, чтобы все таки утопить его?

brat-01
25.06.2011, 21:46
про авианосец Furious, сквозь который торпеды проходят - ждать патча, или можно что то исправить, чтобы все таки утопить его?

http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=8&p=2#p915

r-man
26.06.2011, 00:44
Можно вопрос, уважаемые создатели мода. У меня уже стоит SH4+Uboat 1.5+TMO.2
Сейчас вот качаю KSDII полный инсталятор. Я могу иметь сразу обе игры, или какието конфликты неизбежны?:rolleyes:

KELLERMANN
26.06.2011, 11:39
Можно вопрос, уважаемые создатели мода. У меня уже стоит SH4+Uboat 1.5+TMO.2
Сейчас вот качаю KSDII полный инсталятор. Я могу иметь сразу обе игры, или какието конфликты неизбежны?:rolleyes:

SH4+Uboat и КСД-2 используют папку на диске "С" для сохранения и настроек игры и с одинаковым названием SH4.
Ты можешь иметь сразу 2 игры, но чтобы не было конфликтов тебе придется иметь на диске "С" 2 папки SH4, причем каждый раз перед запуском другой игры придется папки переименовывать. То есть например при запуске КСД-2 у тебя на диске "С" будут вот такие папки SH4 и SH4_1, и наоборот при запуске SH4+Uboat вот так SH4 и SH4_2.
Запускать обе игры с одной папки SH4 можно, но не рекомендую...

Dмитрич
26.06.2011, 11:46
Вот программа. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51146&p=1219094&viewfull=1#post1219094)
Можете хоть 10 игр поставить.
В данном случае вам просто нужно скопировать программу в директорию игры KSD II,запустить и переименовать папку сейвов с sh4 на скажем KSD

r-man
26.06.2011, 12:44
Спасибо за обстоятельные ответы!

CapitanBom
26.06.2011, 13:06
Добрый день! Скажите, а в следущем патче планируется только исправление ТТХ лодок или еще что интересное из того, что сделано буржуйским сообществом? И какие примерные сроки появления патча?

brat-01
26.06.2011, 14:26
Добрый день! Скажите, а в следущем патче планируется только исправление ТТХ лодок или еще что интересное из того, что сделано буржуйским сообществом??

Теперь мы будем ставить мины...

brat-01
26.06.2011, 14:28
продолжение...

brat-01
26.06.2011, 14:34
... И какие примерные сроки появления патча?

Сроки уточняются....

Kurt Dagger
26.06.2011, 17:20
Ребят вы даёте :eek: снимаю шляпу чего-чего а то что вы в игре постановки мин сможете смоделировать не ожидал!

CapitanBom
26.06.2011, 19:14
А нельяз ли сделать заключительную миссию компании в 45году - эвакуация фюрера и К в Гренландию, при полном морском и воздушном господстве союзников, с одной - двумя торпедами на борту.

LUKNER
26.06.2011, 19:31
А нельяз ли сделать заключительную миссию компании в 45году - эвакуация фюрера и К в Гренландию, при полном морском и воздушном господстве союзников, с одной - двумя торпедами на борту.

" ... фюрера на борт не брать!" - сказал Герхард фон Цвишен.

Спасать пусть даже в игре эту гниду... :fool:

Пусть лучше выживший командир подлодки в конечной миссии решает, сдача лодки союзникам и плен, либо... Альтернативный вариант как бонус можно другой какой нибудь придумать!

ramzay
26.06.2011, 20:02
Под конец кампании господство союзников и так почти тотальное. Одна только авиация все нервы истрепать может. А Фюрер пусть вплавь добирается ;)

21 нет желания до ума довести? Вроде все остальные чуть ли не до идеала вылизаны, а 21 как топор плавает.

brat-01
27.06.2011, 08:37

эвакуировать в Швейцарию к Карле дель Понте с двумя морпехами США на борту....:D

skalidis
27.06.2011, 18:35
Уважаемый brat-01, спасибо за ответ про Furious.

Еще вот такая ситуация: лето 41-го, у западного побережья Великобритании нагло днем атаковал конвой. В общем повредили меня глубинной бомбой, гидронасос поврежден, дизели повреждены, пост акустиков затоплен. Свалился на дно, благо глубина 120 м. Ремонтируюсь, а в это время эсминец меня утюжит. И вот тут не совсем понятно - действо продолжалось часа три, ЭМ каждый раз выходит на меня четко прямо надо мной и сбрасывает бомбы, но так как он их отстреливает в стороны, то постоянно мажет. В результате я понял, что у него просто закончились бомбы и он в конце концов ходил надо мной вхолостую. Я починился и смылся. Так и должно быть?

И вот такой момент - пост акустиков затоплен полностью, а люди в нем живы. Тоже не совсем правдоподобно. Или так и должно быть?

brat-01
27.06.2011, 18:55
.... Так и должно быть?

Если эсминец тебя обнаружил АСДИКом, то пока ты не включишь безшумный ход и не будешь уходить от него на глубине свыше 80 м. он методично будет сбрасывать ГБ пока они не закончатся. В зависимости от проекта ЭМ их (ГБ) может быть от 40 до 120 шт. (если мне не изменяет память). Но это еще не факт, что ты уйдешь. Все зависит от даты (марки ГАС) и опытности экипажа ЭМ. И еще учти. Ремонт лодки и оборудование, даже на дне - это шум. А шум для ЭМ - бальзам на его душу.

.... И вот такой момент - пост акустиков затоплен полностью, а люди в нем живы. Тоже не совсем правдоподобно. Или так и должно быть?

К сожалению, так не должно быть...Но, пока я не знаю как это исправить...Куча факторов на это влияет...К тому же изначально в игре не правильно поделили отсеки...Отсека "Пост акустика и радиста" как такогого не существует - он входит в ЦП.

brat-01
27.06.2011, 21:57
И так, готовится к выходу первый патч на общий инсталлятор игры KSD-II!

В нем:

1. Исправлены времена срочного и перископного погружения лодок по оригинальной технологии.
2. Исправлены "прозрачности корпусов" от попадания торпед некоторых кораблей и судов противника.
3. Добавлены секретные задания по высадке диверсантов на побережье противника, доставка грузов.
4. Добавлены задания по установки минных банок в проливах, узкостях и выходов из баз противника в период с сентября 1939 г. по апрель 1940 г. вокруг Британских островов, a с весны 1941 г. по конец войны в основном в портах западного побережья Африки, Карибского бассейна, Карского моря и т.д.
5. В оборудование и устройства лодок добавлены некоторые важные элементы.

CapitanBom
27.06.2011, 22:39
Скорей бы уже, руки чешутся поиграть. Когда патч выйдет не грех будет и бутылку шампанского о монитор разбить!
А будет ли спрямлён Кильский канал?

Aswed
29.06.2011, 11:34
Блин ну супер! И так играю оторваться не могу, зашёл посмотреть что новенькое а тут такой сюрприз с минами! Вообще в восторге!!!
Ребята вы просто молодцы! С нетерпением жду патч с этими вкусностями:)

brat-01
29.06.2011, 22:37
... а тут такой сюрприз с минами!...

:victory:

Travinski
30.06.2011, 11:19
brat-01, ещё можно добавить отдельные миссии "сопровождение блокадо-прорывателя" в 41-43 г. Такие задания происходили не часто, 3-4 раза я встречал в книгах об этом. Бессмысленные конечно задания, но они имели место быть.

SokRus
30.06.2011, 11:43
Ребята, вы молодцы! Так держать.
Если честно, хотелось бы иногда видеть миссии, где приходилось бы действовать вместе с линкорами. Хоть исторически и недостоверно, но так приятно вместе с бисмарком поработать :)

Travinski
30.06.2011, 12:09
Вот что нашел сходу с книги Подводная война Гитлера:1939-1942 часть II, страницы 148-149
К. Блэйр:

Лодка U-432 (Хайнц-Отто Шульц) получил задание сопровождение "Доггербанка" который должен был поставить минные поля на подходах к Кейптауну.

Шульц сопроваждал его 21 января 1942 до 31 января, после пополнив свой запас топлива взяла курс к мысу Гаттерас (побережье штата Мериленд). Кстати это была первая дозаправка лодок VII серии во время проведений операций против Америки и Канады.

Что касается "Доггербанка"

В ночь с 12-13 марта выставил на подступах к Кейптауну 70 мин, затем 16-17 апреля ещё выставил 80 мин.
Результат минных установок:

2 судна затонуло, 3 получило повреждение. Паника и закрытие порта на несколько недель

Strij
30.06.2011, 13:56
Всё собирался, собирался написать да ни как времени небыло: играть вот недавно снова начал (проблемы личные не давали) после полугодового перерыва. Но на форумы заходил часто..
С огромным уважением отношусь к творениям KSD TEAM (БРАТ-I и KELLERMANN) - Игра стала ещё более интересной и захватывающей, столько всего нового!!!! Огромный респект ВАМ камрады!!:cool::cool:

Хочу только спросить (в очередной раз см.ПОСТ 3220) многоуважаемых асакалов форума: возможно ли всё-таки увеличить время затопления поражённых кораблей и судов? Ну например раза в 2-3. На фоне остальных это один из архиважных...
Что в одиночных миссиях , что в карьере линкоры (напр:Нарвик, Скапа-Флоу) и авианосцы (напр:Пьедестал, Мальта,Скапа-Флоу), и др крупные корабли можно затопить (за нес-ко минут!!)одной единственной торпедой. :eek:

Хотя может это волнует только меня?
...Ещё раз хочу высказать своё огромное уважение к творцам-создателям KSD!:bravo:

Travinski
30.06.2011, 14:35
Посмотрел структуру файлов кампании, там полный кавардак и много дублирующих конвоев и трафика. :eek:
Кампанию нужно делать заново при этом выкинув лишние слои. Помощь нужна ?

LUKNER
30.06.2011, 15:02
Посмотрел структуру файлов кампании, там полный кавардак и много дублирующих конвоев и трафика. :eek:
Кампанию нужно делать заново при этом выкинув лишние слои. Помощь нужна ?

Еще как нужна!!!
Обратись в личку к KELLERMAN, LUKNER обсудим детали.
Главный здесь конечно brat-1, но по поводу кампаинга, я и Виталя как раз имеем туже точку зрения что ты выразил сейчас.

KELLERMANN
30.06.2011, 16:19
Помощь еще как нужна!!!
Совершенно верно, то что сказал Леша!!!

CapitanBom
30.06.2011, 23:26
НУ где же патч??? Какой тонкий и изощеренный садизм(((
У меня есть пара вопросов уважаемым умельцам.
1.Вносятся ли какие-нибудь изменения в американскую компанию?
2. Нельзя ли сделать допуск на ошибку вычислений старпома. А то у него божественный глаз всю дорогу(( Просто я не хочу сам вычислять параметры стрельбы, ибо не исторично, а 100% точность старпома весь саспенс убивает, туды его в качель((
3. Как влияет на ГАС эсминцев взрывы ГБ? Можно ли кратковременно увеличивать скорость во время взрывов?

skalidis
02.07.2011, 08:29
Если эсминец тебя обнаружил АСДИКом, то пока ты не включишь безшумный ход и не будешь уходить от него на глубине свыше 80 м. он методично будет сбрасывать ГБ пока они не закончатся. В зависимости от проекта ЭМ их (ГБ) может быть от 40 до 120 шт. (если мне не изменяет память). Но это еще не факт, что ты уйдешь. Все зависит от даты (марки ГАС) и опытности экипажа ЭМ. И еще учти. Ремонт лодки и оборудование, даже на дне - это шум. А шум для ЭМ - бальзам на его душу.

Вопрос не "почему ЭМ меня видел", это то как раз понятно. Вопрос в том, что он меня видел (слышал), стабильно заходил на меня и МАЗАЛ. Не крутился где то, а всегда проходил прямо надо мной. Причем с внешней камеры видно, что он прямо НАДО МНОЙ сбрасывал бомбы в СТОРОНЫ. Естественно ни одна не попала. ЭМ атаковал всегда в одной и той же точке, с которой в принципе не мог попасть.

skalidis
03.07.2011, 16:38
Буква "ё" в телеграммах не отображается. Родное море пишется как "Чрное":(

По самому процессу еще вопрос: 1942й, перевелся в 29-ю флотилию в Ла-Специю. Хотел поучаствовать в операциях на Средиземном море...и был отправлен патрулировать район немного южнее Нью-Йорка. Средиземноморских операций вообще нет? Мне теперь через Гибралтар туда-сюда всё время мотаться?

Кстати, сам процесс прохождения через пролив из Средиземного в Атлантику: глубина 160 м, бесшумный ход. Встречное течение не ощущается вообще (это наверное в принципе реализовать нельзя?). Куча эсминцев. И никто вообще в принципе не заметил. Прошел без проблем прямо посередине пролива. А в телеграммах пугали, что лодки оказались в ловушке в Средиземном море и выйти никак не могут. Можно там как-то усложнить процесс прохождения пролива?

brat-01
03.07.2011, 17:44
.... Хотел поучаствовать в операциях на Средиземном море...и был отправлен патрулировать район немного южнее Нью-Йорка. Средиземноморских операций вообще нет? Мне теперь через Гибралтар туда-сюда всё время мотаться?....

При переводе в другую флотилию первое задание остается с предыдущей. Вышел в море и...сразу зашел. Следующее задание будет соответствовать району боевых действий.

HotmenAndre
04.07.2011, 04:56
Ребят, нашел у себя интересную карту для вашей компании, минные постановки 1939-40гг может пригодиться?
136874

brat-01
04.07.2011, 07:46
Спасибо! Пригодилась.:bravo:

KELLERMANN
04.07.2011, 10:49
Спасибо! Супер! :thx:

Travinski
04.07.2011, 10:58
brat-01, проблема не слабая игра не видит нейтралов. Тоесть все страны что Side=0 не появляются в трафике их просто как вроде не существует.

А вот к примеру если уже 41-42 год Бывшие нейтралы появляются

Проверял на Бельгии и Норвегии.

http://s45.radikal.ru/i108/1107/16/5f1d2b0a5fac.jpg

http://i049.radikal.ru/1107/03/e45d1e035979.jpg

Ещё хотелось бы английскую версию редактора Sh4MissionEditor

KELLERMANN
04.07.2011, 11:15
Для камрада Travinski.

Редактор на английском:

http://files.mail.ru/J73IEV

Travinski
04.07.2011, 11:30
Для камрада Travinski.

Редактор на английском:

http://files.mail.ru/J73IEV

Не ранния версия скорей всего
http://s56.radikal.ru/i154/1107/7e/241a17604cc6.jpg

KELLERMANN
04.07.2011, 11:36
Камрад Travinski!
Корабли появляются и военные и торговые, но не все.
Проверил за Норвегию и Панаму в 1939.
Видимо проблема в самих кораблях...

U-96
04.07.2011, 12:39
Ребята, заметил такую проблемку, хотя впервые с ней столкнулся еще в СХ4, при прохождении американской карьеры, хотя в немецкой кампании такого не наблюдал. Так вот, получаю сообщение о обнаружении там-то и там-то УГ, соответственно и на карте отображается ромбик в определенной точке. Иду на перехват и, когда уже вступаю с объектом в акустический или радарный контакт, оказывается, что это конвой. Есть ли решение данного вопроса?

Travinski
04.07.2011, 15:27
Камрад Travinski!
Корабли появляются и военные и торговые, но не все.
Проверил за Норвегию и Панаму в 1939.
Видимо проблема в самих кораблях...

Танкеры и сухогрузы не появляются вообще (да и малые каботажные траулеры) как нейтралы. Причем должны стандартные хотя бы появлятся, не дело не в короблях, они вот выложил скриншот отображаются когда за союзников. Даты их появления я проверил от 1928 и 1938 а есть 1900

Можно конечно переделать кампанию со стартом в 1940 04 09 с Норвежской кампании, но как то ущерблено будет без

Argentina
RedCross
Sweden
Spain
Venezuela
Portugal
Ireland
Colombia
и конечно .... Honduras

А вот остальные будут, причем замечу что Америка до 1941 декабря 11 так же нейтральна, не говоря уже её сателлитах

Вообще-то интересно есть ли нейтралы в чистом Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific U-Boat Missions ?

Obelix
04.07.2011, 15:36
Ребята, заметил такую проблемку, хотя впервые с ней столкнулся еще в СХ4, ...
Это проблема ещё со времён третьего хантера. Там после 1942 года подобные ситуации - частое явление. Даже при визуальном контакте конвой определяется как УГ и наоборот.

brat-01
04.07.2011, 20:31
Это проблема ещё со времён третьего хантера. Там после 1942 года подобные ситуации - частое явление. Даже при визуальном контакте конвой определяется как УГ и наоборот.

Чудес не бывает. Все дело в прописки ГОЛОВНОГО объекта. Если, к примеру, идет УГ, а головной объект в ней судно снабжения или танкер, то на карте будет квадрат, а если наоборот - ромб. Конечно это не верно, но...видно при прописки групп немного ошиблись и это не мудрено...их очень много.

--- Добавлено ---

brat-01, проблема не слабая игра не видит нейтралов....

Ну не знаю...У меня нейтралы появляются (зеленые квадратики, даже конвои, если во главе нейтрал.), что в 39, что в 40 и 41 годах.
А где ты сморишь на Side=0 , в каком файле?

brat-01
04.07.2011, 21:14
brat-01.....
Ещё хотелось бы английскую версию редактора Sh4MissionEditor

А чем моя не подходит?

Вот английская

vadjuk
04.07.2011, 21:23
Ну не знаю...У меня нейтралы появляются (зеленые квадратики, даже конвои, если во главе нейтрал.), что в 39, что в 40 и 41 годах.
А где ты сморишь на Side=0 , в каком файле?Я знаю. Столкнулся с этим еще в 2009м при создании кампании для Балтики. Тогда, как одно место не рвали - а шведов сделать нейтралами так и не удалось. Зеленые отметки о конвоях нейтралов на карте появляться будут, а сами РНД группы нет, но в тоже время скриптовые нейтралы работают на ура. Смотреть нужно в DefSide.cfg.

U-96
04.07.2011, 23:00
Это проблема ещё со времён третьего хантера.
Как раз в СХ3 этой проблемы нет, как и в немецкой карьере в СХ4.

brat-01
05.07.2011, 00:10
Я знаю. Столкнулся с этим еще в 2009м при создании кампании для Балтики. Тогда, как одно место не рвали - а шведов сделать нейтралами так и не удалось. Зеленые отметки о конвоях нейтралов на карте появляться будут, а сами РНД группы нет, но в тоже время скриптовые нейтралы работают на ура. Смотреть нужно в DefSide.cfg.
Да! Если в RND-group головной нейтрал - отметка есть, а физически их не наблюдаем. Но стоит только во главе нейтралов поставить противника - все OK!

Надо подумать, что можно сделать....

Obelix
05.07.2011, 02:09
Как раз в СХ3 этой проблемы нет, как и в немецкой карьере в СХ4.
По поводу немецкой карьеры в СХ4 не скажу - не играл вообще в СХ4 а вот в третьем - зуб даю, что лично не раз с таким сталкивался!

U-96
05.07.2011, 12:51
А вот по поводу конвоя, обнаруженного самолетом разведчиком и обозначенного на карте кружком, решил догнать. Самолет передал координаты, примерно в километре от моей лодки, но я никого не наблюдаю. Погрузился, дабы прослушать горизонт - ничего. Включил камеру и обследовал все под водой и на поверхности, как результат - истерический смех при виде дельфинов))))

brat-01
05.07.2011, 18:44
.... как результат - истерический смех при виде дельфинов))))

Все правильно, т.к. дельфины прописываются как подводный объект. По другому - плавать не будут.

Travinski
06.07.2011, 10:41
Я знаю. Столкнулся с этим еще в 2009м при создании кампании для Балтики. Тогда, как одно место не рвали - а шведов сделать нейтралами так и не удалось. Зеленые отметки о конвоях нейтралов на карте появляться будут, а сами РНД группы нет, но в тоже время скриптовые нейтралы работают на ура. Смотреть нужно в DefSide.cfg.
Понятно, значит этот баг заложен в самом SH4. Не знаю **рня полная получается, можно ли тогда считать "приближено к реальности".

Да! Если в RND-group головной нейтрал - отметка есть, а физически их не наблюдаем. Но стоит только во главе нейтралов поставить противника - все OK!
Блин, это не выход. :(

--------------

А чем моя не подходит?

Вот английская

Вот, теперь отлично, он у меня стал работать правильней
--------

Смотрите какой прикол в редакторе отображение цветов "свой-чужой"

Свободная Франция СОЮЗНИК :D отображается синим.
http://s60.radikal.ru/i170/1107/05/afb926518e89.jpg

Япония страны оси отображается красным

http://s006.radikal.ru/i214/1107/79/7a69cb2859a5.jpg

-----

Как бы там не было Рандомный трафик готов, базы готовы.
1939 осень
http://i037.radikal.ru/1107/1e/12da5db70991.jpg
Ещё много работы предстоит по заполнения мира, в порту пустыно пока.
http://s001.radikal.ru/i196/1107/b7/47ad39e49486.jpg
--------------------------------
Дальше начал просматривать авиацию и ужаснулся, полно ошибок в переносе моделей и самих авиабаз , есть самолеты без бомбовой нагрузки.
Я частично исправлю, правда есть проблема мне бы видеть модели.
А то музей отрублен я не могу видеть что размещаю, закидывать модели в миссию и их смотреть накладно.
К тому же свободная камера не "видет" летательные аппараты ?

KELLERMANN
06.07.2011, 16:41
Да в отличии от 3Х в 4Х цветовое изображение союзников и оси прямо противоположное.
С непривычки глаз конечно коробит...

brat-01
06.07.2011, 19:40
.....К тому же свободная камера не "видет" летательные аппараты ?

При подлете самолета нажми стоп и камерой поймай его. Расмотреть можно со всех сторон.

--- Добавлено ---

....Дальше начал просматривать авиацию и ужаснулся, полно ошибок в переносе моделей и самих авиабаз , есть самолеты без бомбовой нагрузки....

Как это нет! Может в определенный период? Но что б совсем...Приведи пример, если не трудно.

vtha
07.07.2011, 06:15
Как это нет! Может в определенный период? Но что б совсем...Приведи пример, если не трудно.

Пока дошел до декабря 1940(с 1,7) в квадрате AN18(район патрулирования) меня пытался атаковать харрикейн, пока в надводном положении он обстреливал из пулемётов, но не скинул ни одной бомбы:bye:

Travinski
07.07.2011, 11:32
При подлете самолета нажми стоп и камерой поймай его. Расмотреть можно со всех сторон.

--- Добавлено ---

Может мне музей можно включить так сказать, эксклюзивно. Это гимор сплошной, без быстрого просмотра.

Что до самолетов, должно быть правильно во всем, что прописание бомбовой нагрузки в EQP так и CFG.
Я не уверен что Blenheim, Fortress2, LIBV, JU88, JU87Stuka и.т.д будут работать правильно.

Авиабазы отдельный разговор. Там тихий ужас
Побойтесь бога с такой активностью. Обращаю внимание это английская база с американскими самолетами.

[Unit]
ClassName=LargeAirBaseGB
3DModelFileName=data/Land/LAB_LargeAirBaseGB/LAB_LargeAirBaseGB
UnitType=406
MaxSpeed=0.000000
MinSpeed=0.000000
Length=1
Width=1

[AirGroup 1]
StartDate=19380101
EndDate=19420601
Squadron1Class=LBSUSSearchPlane
Squadron1No=18

[AirGroup 2]
StartDate=19420602
EndDate=19440101
Squadron1No=18
Squadron2Class=USHeavyBomber
Squadron2No=12
Squadron3Class=USTorpedoBomber
Squadron3No=6
Squadron4Class=USFighter
Squadron4No=6

[AirGroup 3]
StartDate=19440102
EndDate=19451231
Squadron1No=24
Squadron2Class=USHeavyBomber
Squadron2No=12
Squadron3Class=USTorpedoBomber
Squadron3No=12
Squadron4Class=USFighter
Squadron4No=12

Основные авиабазы Германии и Италии вообще не имеют [AirGroup №], тоесть самолеты не вылетают с баз вообще.

brat-01, это не критика а объём работы что нужно доделать и на счет баз я уже поработал. Исправил все основные базы, так что далее с ними будет все ОК ;)

KELLERMANN, слушай ты не мог бы летающей лодке LBSPBYCatalina (папка ALBS_PBYCatalina ) прикрутить прожектор, как делали
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42188&p=1624129&viewfull=1#post1624129
Не могу найти точную схему на вариант с прожектором, это кстати сантиметровый радар
http://s010.radikal.ru/i313/1107/ca/ecfc4ff8adfe.jpg

Прожекторы цеплять на самолеты предложил английский пилот в 1940, даже пробно поцепили на Сводфиши, но тогда дальше дело не пошло. Только в 1942 уже применяли этот метод, много воспоминаний есть об этом в разных книгах.

--------------------------------------------------------

Теперь о грустном:

Отвратительная ситуация с нейтралами. И обхитрить пытался ставя в трафик головным судном одно из участниц стран с 1% вероятности появления именно головного судна (Оси или Союзников). Нет, только при присудствии судна головного будит сам рамдомный трафик.
http://i042.radikal.ru/1107/09/d85e84f9cf28.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1107/4f/2f57a43ce792.jpg

При приближении смотрите как выглядит на карте судно нейтрал Простая черная точка, что это за ерунда.

http://i046.radikal.ru/1107/df/f470b9c90885.jpg
Хотя физичиски с ним вроде всё нормально.
http://s54.radikal.ru/i145/1107/92/653ebc797875.jpg
Ещё что просто бесит, чересчур малый запас топлива. Подводой в реале подводники могли находится по 18 часов, а в SH4 пару часов уровень CO просто недаёт нормально "жить", малый заряд батарей

vtha
07.07.2011, 14:53
Ещё что просто бесит, чересчур малый запас топлива. Подводой в реале подводники могли находится по 18 часов, а в SH4 пару часов уровень CO просто недаёт нормально "жить", малый заряд батарей

Тут не знаю, под водой если на самом малом за 12-ть часов заряд батареий падает процентов на 30-ть(примерно) и углекислота поднимается до30-35 %

Модераториал.
Товарищ vtha, я устал постоянно исправлять за Вами цитаты. Будьте внимательнее.

Ghonn_xx
07.07.2011, 15:11
Доброго времени суток камарады! Я до сих пор не могу победить дойные коровы, точнее их отсутствие/прятанье. Из трех миссий у США тока в одной удалось дозаправиться.В основном вместо атаки судов занимаюсь поиском заправщиков. В связи с этим такой вопрос: нельзя ли увеличить кол-во судов снабжения -секретные базы, замаскированнные под торговцев/нейтралов суда снабжения, суда в портах дружественных стран и тд, пусть даже с некоторым отходом от историч. реалий. И такой еще вопрос меня беспокоит- нельзя ли сделать так чтобы на протяжении кампании у игрока была возможность выбора из нескольких типов миссий: патруль квадрата(одного из нескольких на выбор?), постановка мин, разведка/метео разведка, совместные действия в составе групп кораблей, поиск и спасение моряков/пилотов и тд. Возможность выбора по моему внесла бы некоторое разнообразие в кампанию, к тому же допустим не получается у человека громить конвои, а мины ставить- не вопрос. Еще раз конечно спасибо за ваш труд и терпенье камрады и особенно brat-01.:rolleyes:

brat-01
07.07.2011, 21:58
Побойтесь бога с такой активностью. Обращаю внимание это английская база с американскими самолетами.....

А не американцы-ли бомбили базы ПЛ с английских аэродромов с начало 43г.

Вообще согласен с камрадом Travinski по авиации и благодарю его за "работу над ошибками". Просто не хватоло времени для самолетов, да и сейчас в обрез.

А вот с трафиком кораблей и судов должен предупредить. Его основательное изменение повлечет за собой периписку всех файлов заданий на миссию, т.к. они привязаны к группам, конвоям и действиям в составе волчьих стай.

--- Добавлено ---

.... Я до сих пор не могу победить дойные коровы, точнее их отсутствие/прятанье.:

Коровы, так же как и корабли могут быть атакованы и уничтожены, т.к. до места рандеву идут из баз. Но у меня редко кагда были такие проблемы.

.... И такой еще вопрос меня беспокоит- нельзя ли сделать так чтобы на протяжении кампании у игрока была возможность выбора из нескольких типов миссий:
:

Можно, но только не в карьере.

--- Добавлено ---

KELLERMANN, слушай ты не мог бы летающей лодке LBSPBYCatalina (папка ALBS_PBYCatalina ) прикрутить прожектор,

Он и так уже прикручен с 43 г.

brat-01
07.07.2011, 22:21
Прожектор Ли...

Travinski
08.07.2011, 10:49
А не американцы-ли бомбили базы ПЛ с английских аэродромов с начало 43г.

Вообще согласен с камрадом Travinski по авиации и благодарю его за "работу над ошибками". Просто не хватоло времени для самолетов, да и сейчас в обрез.

А вот с трафиком кораблей и судов должен предупредить. Его основательное изменение повлечет за собой периписку всех файлов заданий на миссию, т.к. они привязаны к группам, конвоям и действиям в составе волчьих стай.[COLOR="Silver"]

Вот кстати насчет налетов союзников в 1943 году на Брест. Вылезла ещё одна проблема в SH4 рандомный слой не распознал авиагруппу. Тоесть не отобразил авиационое соединение. Правда это я проверял дирижабль, может иза него. Проверю более досконально.
--------------------

Блин, трафик трафик трафик... Я его полностью перенес со своего U-Boat War Ace 3 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35894&page=1) Он отполирован и отшлифован. Правда если с нейтралами беда, тогда не вижу смысла перекидывать рамдомный слой с U-Boat War Ace 3

Ладно, пока займусь портами и отображением на карте городов.

KELLERMANN
08.07.2011, 10:49

ТТХ лодок полностью исправлены.
И заряд батарей полностью соответствует историческим.
По поводу 18 часов под водой, откуда такая цифра, это очень мало. Тем более в игре запас кислорода 36 ч.

Travinski
08.07.2011, 12:04
ТТХ лодок полностью исправлены.
И заряд батарей полностью соответствует историческим.
По поводу 18 часов под водой, откуда такая цифра, это очень мало. Тем более в игре запас кислорода 36 ч.

18 часов это в среднем часто встречающаеся цифра. Понял, что вводит в заблуждение это мерцающие иконки в правом верхнем углу, зарание предупреждая об CO.

--------------

Ех, зараза, потвердилось моё опасение. В рендомном слое не появляются Air group хотя в редакторе он предусмотрен. :( Что ж за беда с последующими версиями SH3.
http://s003.radikal.ru/i201/1107/0f/9b7b05143663.jpg

---------------

Читая вашу тему видел что люди жалуются на черезмерную интенсивность авиации. Подкрутил вроде не давят сильно.
Очень понравилось такое. Тест 1939 год
Прилител Уитли. Первый заход имитация бомбометания. Бомб не сбросил.
http://s011.radikal.ru/i316/1107/bf/dc6049fcbe71.jpg
Второй заход есть сброс бомб хоть и мимо, но уже тревожно.
http://s016.radikal.ru/i334/1107/be/728b249f8f48.jpg

Третий заход, бомбы легли ближе
http://s02.radikal.ru/i175/1107/be/00352bed3d6c.jpg

Дальше испытывать судьбу не стал ушел на "спаржу".

Через 3 часа очередной налет (расстояние от восточного побережья Англии 150 км) Пара "Бофайтеров"
http://i026.radikal.ru/1107/d7/19eee8a81d8d.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1107/8e/cffa3fdde366.jpg

Атака с ходу бортовым оружием ! И точное смертельное бомбометание !
http://i035.radikal.ru/1107/44/1fcb9477c312.jpg

Остался полностью доволен, изголодался по нормальному AI после SH5. Достовать частыми налетами не будут, но если появилась авиация то тогда держись и что не мало важно разные самолеты разные атаки

----------------------
KELLERMANN, на сколько сложно перекидывать модели из SH3 в SH4 ?

Уж очень не хватает рыболовецких траулеров. Вон я им сигнальные огни прибил к тому же.

http://s54.radikal.ru/i146/1107/1f/0786476c52ff.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1107/f0/735ecca3e000.jpg
Их там у меня 4 шт. Их папки F01B_ F02B_ F03B_ F04B_

---------------------

Проблема с нейтралами давит. Может найти файл каторый отвечает за отображение на карте? Ведь точно есть моды в SH3 которых меняли иконку отображения на карте. Когда все иконки будь то союзник, нейтрал или стран оси отображались одним цветом черным. Может найти схожий файл и в SH4

KELLERMANN
08.07.2011, 13:18
KELLERMANN, на сколько сложно перекидывать модели из SH3 в SH4?

Перекидывать из 3 Х и в 4 Х проще простого.

Проблема с нейтралами давит. Может найти файл каторый отвечает за отображение на карте? Ведь точно есть моды в SH3 которых меняли иконку отображения на карте. Когда все иконки будь то союзник, нейтрал или стран оси отображались одним цветом черным. Может найти схожий файл и в SH4

Если ты знаешь какие в 3 за это отвечают файлы, давай попробуем в 4.
Главное чтобы корабли были не только на карте но и в самой игре.

brat-01
08.07.2011, 14:59
......Вылезла ещё одна проблема в SH4 рандомный слой не распознал авиагруппу.....

Нет там ни какой проблемы. Все распознается на УРА! И в редакторе и в игре.

brat-01
08.07.2011, 15:04
[/COLOR]
.....
Ех, зараза, потвердилось моё опасение. В рендомном слое не появляются Air group хотя в редакторе он предусмотрен. :( Что ж за беда с последующими версиями SH3.

Появляются еще как!

skalidis
09.07.2011, 18:21
Эсминцы видятся лучше, чем авианосцы. Ясной ночью наткнулся на УГ на расстоянии 8 км. ЭМ отобразились на карте, в ПНП они захватываются как цели. А рядом идущий авианосец, который видно невооруженным взглядом, ни на карте, ни как цель не видно((

brat-01
09.07.2011, 22:32
Иногда такое бывает. В первую очередь захват идет по быстордвижущейся и маневрирующей цели...Надо немного подождать.

В этом случае наведи перекрестье и нажми "L".

Михаил Иванович
10.07.2011, 11:11
Добрый день. Поясните пожалуйста, патч вышел или нет? На последних страницах обсждается уже готовая работа или только проект?

brat-01
10.07.2011, 11:15
только проект?

....:bye:

Будут дополнены задания на постановку мин, высадку диверсантов, дополнен трафик в основных портах, и...возможно сделаю поединок "лодка против лодки".... Последнее - почти получилось...:dance:

KELLERMANN
10.07.2011, 11:49
"лодка против лодки"

Про последнее поподробнее пожалуйста...
Как это будет выглядеть?
В каком положении, в надводном или подводном?
Как себя будет вести лодка противника?
Будет погружаться?
Будет стрелять торпедами, или только из орудий из надводного?

brat-01
10.07.2011, 12:00
Про последнее поподробнее пожалуйста...
Как это будет выглядеть?....

Пока ни чего не скажу....дабы не сглазить. Некоторые вещи не выходят...:(

KELLERMANN
10.07.2011, 12:18
Будем держать кулаки, чтобы все смогло получиться...!!! :secret:

Travinski
11.07.2011, 16:01
Нет там ни какой проблемы. Все распознается на УРА! И в редакторе и в игре.

Кричать ура рано :D С рандомным слоем есть проблеммы.
Вот пожалуйста нашел проблему нейтральных кораблей, тестировал идут ровными рядочками
http://s001.radikal.ru/i196/1107/25/536d1cedc0c5.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1107/cb/76862f79fa73.jpg

Но обнаружил что нет респауна через сутки.
Вот уже нормальный трафик, он срабатывает в кампании только один раз и игнорирует респаун.

http://s013.radikal.ru/i323/1107/e2/eb7f3cd5681f.jpg

Скорей всего есть ошибки в моде которые вылазят боком. Нужна версия Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific U-Boat Missions что бы распутать это клубок

Cowboy
18.07.2011, 13:41
Камрады, подскажите почему на торпедной карте при приближении нет силуэтов судов, а только точки?

brat-01
18.07.2011, 17:57
Камрады, подскажите почему на торпедной карте при приближении нет силуэтов судов, а только точки?

Есть точки, а есть и силуэты...Это не принципиально.

brat-01
18.07.2011, 20:43
Из нового патча...Порт Галифакс в ночное время до мая 1942г...

Cowboy
23.07.2011, 17:18
хелп! не могу закончить миссию...квадраты патрулировал, торпед нет...но не утопил 4 эм из УД...что делать! в вильгемсхевен не швартуют...грубо говоря можно ли закончить патруль не выполнив главных задач?

bodler
23.07.2011, 18:23
хелп! не могу закончить миссию...квадраты патрулировал, торпед нет...но не утопил 4 эм из УД...что делать! в вильгемсхевен не швартуют...грубо говоря можно ли закончить патруль не выполнив главных задач?

Можно. В 1939 я получил задание потопить "Роял-Оук". Не выполнил,опоздал по времени. Нормально в базу вернулся,репрессий не было:)
Единственно что, не появляется автоматом окно "пришвартоваться". Надо на якорь в верхнем правом углу жать

skalidis
24.07.2011, 10:22
Проблема с погружением. Появляется сразу при выходе с базы. Командую погрузиться до 40 м, но на необходимой глубине погружение не прекращается и лодка проваливается до самого дна. Команда на всплытие не работает, только на срочное всплытие. При этом на перископную глубину погружаюсь нормально.
Пробовал выходить из игры и снова загружаться - не помогло. Загружал предыдущий сэйв, который сразу перед заходом на базу сделал - там всё нормально с погружением, а стоит пришвартоваться и сразу же выйти - всё становится плохо(
Июнь 1943, лодка 9в

brat-01
24.07.2011, 11:29
...Проблема с погружением...

Камрад, напиши мне в личку, как ты устанавливал игру? И что в какой последовательности, а так же сварачивал-ли игру в трей?

spiritvl
29.07.2011, 11:49
Всем привет..
Скачал KSD2 но не очень понял как устанавливать, нужна ли сама игра SH4 или нет. В общем установил KSD2 в папку с игрой, но он не совместил их а создал отдельную папку KSD2 в игре и отдельный заводной файл.

Прошу о помощи!
Как правильно установить KSD2, и или можно совместить английскую и немецкую компанию в одном и том-же меню?

Заранее спасибо.

bodler
29.07.2011, 14:36
..
Скачал KSD2 но не очень понял как устанавливать, нужна ли сама игра SH4 или нет.

SH4 не нужен. В инсталляторе есть все. Американской кампании нет. Для этого нужно установить SH4 отдельно. Здесь на форуме есть программа для установки любого количества копий игры(т.е. отдельно SH4,отдельно KSD-II и у каждой свои папки для сохранений). В какой ветке, точно не помню.

KELLERMANN
29.07.2011, 14:45
spiritvl

Смотри 1 стр форума, там все подробно написано...

CapitanBom
29.07.2011, 17:21
Добрый день! Обозначте пожалуйста сроки выхода патча или уже остыли и его не ждать??

brat-01
29.07.2011, 17:32
А ты открой первую страницу темы и...посмотри на дату. Потом задай себе свой же вопрос...Я думаю, ответ будет риторический...

CapitanBom
29.07.2011, 18:58
Не понял ответ. Поясни плиз. Ждать патча в ближайшем времени или нет. Просто пару месяцев назад я читал сообщения о скором выходе оного. Без него играть не хочется. Если уж не ждать, тогда хантер удалю до лучших времен, чтобы место на винте не занимал.

brat-01
29.07.2011, 19:02
Не понял ответ. Поясни плиз ..

http://brat01.mybb.by/

CapitanBom
29.07.2011, 22:36
А нельзя ли в патче сделать миссии по перехвату полярных конвоев. У А.Макклина есть книжка "Полярный конвой", где он описывается.

brat-01
30.07.2011, 18:33
Их и так в игре предостаточно.

Strij
31.07.2011, 01:39
Уважаемые камрады, многоуважаемые KSD TEAM! Все тестирующие :) и созидающие эту (не побоюсь этого слова) суперигру::bravo:
Всех с Праздником! Все кто здесь, на этом форуме искренно любят флот, а значит и многое что с ним связано: в прошлом, настоящем и будущем.
Огромное уважение вызывает талант и умение БРАТа1 и KELLERMANNа, а так же понимание и терпение их близких!!:cool:

LUKNER
31.07.2011, 07:09
Поздравляю с Праздником! Удачи и успехов!
Семь футов под килем, и ... ни одного "вылета" игры!

:beer:

Anvar1061
31.07.2011, 09:31
Присоединяюсь к вышесказаному.Всех с Днём ВМФ!Всем удачи!

brat-01
31.07.2011, 10:35
Спасибо, Братцы!
Всех с праздником и...перенесемся в болталку, а то получим выговор...

Михаил Иванович
31.07.2011, 20:17
Добрый вечер. Присоединяюсь к поздравлениям с Днем ВМФ.
Уважаемые авторы KELLERMANN и brat-II, в канун выхода патча еще раз обращаюсь с просьбой рассмотреть вопрос об исправлении белого отражения в воде кораблей.

brat-01
31.07.2011, 20:35
А скрин можно ?
А то не понятно...

bodler
01.08.2011, 16:46
обращаюсь с просьбой рассмотреть вопрос об исправлении белого отражения в воде кораблей.

Наверное Михаил Иванович это имел ввиду?

138427

brat-01
01.08.2011, 18:34
Е! А что за корабль?
Я такого у себя не встречал....

bodler
01.08.2011, 18:56
По моему "Уор-Мелоди",если не ошибаюсь. Не обратил внимания

brat-01
01.08.2011, 19:11
Необходима точность в нашем деле...

bodler
01.08.2011, 19:19
Такое белое отражение не только от этого судна было. Да оно и не мешает в общем то

brat-01
01.08.2011, 19:37
Ага, я кажется понял...
У меня при резком переключении с юнита на юнит, особенно в ночное время, при старой видюхи (Radeon 9600) отражение корпуса и брызги от форштевня на 1-2 секунды оставались белыми., а иногда дольше. На новом компе (GF 470) такого нет вообще. Скорей всего дело в карте или ее настройках...
И еще, это в полной мере относится к юнитам из 3 Хантера.

bodler
01.08.2011, 19:52
отражение корпуса и брызги от форштевня на 1-2 секунды оставались белыми., а иногда дольше. На новом компе (GF 470) такого нет вообще. Скорей всего дело в карте или ее настройках...

Есть такое.На пару секунд вода и брызги белые. Наверное в настройках. У меня комп не старый.Radeon 5850,Intel Core i7

KELLERMANN
02.08.2011, 14:18
Про отражение беловатое замечал и раньше...
Надо сравнить отражение кораблей из 4 и из 3...

Kurt Dagger
06.08.2011, 23:09
Уважаемые комрады из KSD 2 скажите пожалуйста когда ждать следующего патча с миссиями по минированию и др. вкусностями?

brat-01
07.08.2011, 07:35
Максимум через недельку...;)

В общем он готов - проверяем!:ok:

Kurt Dagger
07.08.2011, 13:11
Ура будем ждать с нетерпением !

Captain Lol
07.08.2011, 14:24
7-я http://narod.ru/disk/11596822001/disk7.rar.html
зеркало http://www.gamefront.com/files/20290421/disk7.rar

На геймфронте - файл нот фаунд. Перезалейте плиз. )

brat-01
07.08.2011, 16:13
7-я

На геймфронте - файл нот фаунд. Перезалейте плиз. )

http://www.gamefront.com/files/20646044/disk7.rar

:ok:

Captain Lol
07.08.2011, 16:22
Благодарю! Но 8 часть также нот фаунд на геймфронте ((( Дальше пока не проверял...

brat-01
07.08.2011, 21:17
А с народа, что?

Captain Lol
07.08.2011, 23:51
С народа у меня медленнее тянет... Но тем не менее все скачал и поставил - работает! Начну поход когда закончу в СХ3+ГВХ. ;)

spiritvl
16.08.2011, 11:04
Всем привет!

Скачал и установил KSD2, заметил такой глюк, когда нахожусь в лодке или на рубке то камера не привязана к одной точке как в обычном SH а можно стрелками двигаться. Когда я двигаюсь внутри лодки то камерой могу выйти за пределы лодки и тогда вижу со стороны конструкцию отсеков а вокруг всё синие, а на рубки тоже можно выйти за пределы лодки только там проблема что когда возвращаюсь на рубку камера остаётся там где последний рас была.
Кто может подсказать что с этим делать?

bodler
16.08.2011, 12:25
Скачал и установил KSD2, заметил такой глюк, когда нахожусь в лодке или на рубке то камера не привязана к одной точке как в обычном SH

Это не глюк,так задумано. Можно походить по мостику,на палубу спуститься

spiritvl
17.08.2011, 09:26
А то что камера сквозь стены отсеков проходит и на рубке не возвращается в обычное положения (по середине рубки как должно быть) а остаётся там куда ты двигался в последний рас, это тоже задумано?

bodler
17.08.2011, 09:40
А то что камера сквозь стены отсеков проходит и на рубке не возвращается в обычное положения (по середине рубки как должно быть) а остаётся там куда ты двигался в последний рас, это тоже задумано?

Побочный эффект свободной камеры ,так сказать :). Удобная же вещь,скажем на мостике любое положение можно занять,как нравиться,а не стоять к центру привязанным. Так не трогай стрелки эти,если мешает,и все. Я лично свободной камерой почти не пользуюсь,только если скриншот сделать

KELLERMANN
17.08.2011, 10:27

То что можно сквозь корпус лодки ходить, это к сожалению касяк самой игры. И ничего с этим не поделаешь.
А для того, чтобы вернуть камеру в изначальное положение есть набор клавиш. Смотри инструкцию в игре в F1.

spiritvl
17.08.2011, 17:40
Понятно. Благодарю за помощь.

brat-01
17.08.2011, 19:17
Понятно. Благодарю за помощь.

В общем убрать этот эффект можно. Я на семерках вроде бы убрал, только вместо синего экрана за пределами зоны камеры будет вот такой вид:

для других типов - времени не хватает.

Kurt Dagger
17.08.2011, 20:18
Команда KSD 2 можно узнать когда будет новый патч? Брат 01 вы вроде обещали через неделю, неделя прошла а ничего не слышно :uh-e:

brat-01
17.08.2011, 20:40
Пока не закончили тестирование.

spiritvl
18.08.2011, 09:36
В общем убрать этот эффект можно. Я на семерках вроде бы убрал, только вместо синего экрана за пределами зоны камеры будет вот такой вид:

для других типов - времени не хватает.

Это не так важно, с этим жить можно.

Подскажите вот в чём. Выбрал 1ю флотилию, вышел на первый патруль сделал два задания что мне дали вернулся на базу, и без варианта хочу или нет поменяли мне подлодку на U-23. Это значит что я сделал что то не так, а то это лодка пипец какая маленькая?

bodler
18.08.2011, 18:13
поменяли мне подлодку на U-23. Это значит что я сделал что то не так, а то это лодка пипец какая маленькая?

А предыдущая лодка при возвращении без повреждений была? С какого года играть начал?

spiritvl
19.08.2011, 12:29
Начал игру с 39го года, когда поменяли подлодку предыдущая была повреждена на 83%.

bodler
19.08.2011, 14:03
Начал игру с 39го года, когда поменяли подлодку предыдущая была повреждена на 83%.

Это вроде штрафа,за то что корабль сильно попортил. Теперь только ждать, когда за успехи в службе, снова лодку 7 серии дадут,или новую карьеру начинать. У меня было так. После первого похода отобрали(за сильные повреждения). Потом,после 4 успешных походов на IIb,вернули семерку обратно

torn
19.08.2011, 14:16
У меня на оборот было,пришол на IIb весь разбитый,мне семёрочку дали а старую списали на металлолом :P

bodler
19.08.2011, 14:25
У меня на оборот было,пришол на IIb весь разбитый,мне семёрочку дали а старую списали на металлолом :P

После первого похода?

torn
19.08.2011, 17:25
После первого похода?
После второго

brat-01
19.08.2011, 18:55
Бывает даже и после третьего....

bodler
19.08.2011, 23:29
После второго

Интересно,у меня после второго,третьего похода лодку не меняли. Минимум четыре

brat-01
20.08.2011, 00:37
Это смотря как выполнить все задания...

brat-01
27.08.2011, 11:06
Вышел долгожданный патч для игры KSD-II (full version) - Раtch_1.7_KSD-II (full).

http://narod.ru/disk/23055461001/Patch_1.7_KSD-II%20(full).rar.html
зеркало - http://www.gamefront.com/files/20718119/Patch_1.7_KSD-II+%28full%29.rar

Изменения в графике окружающей среды, объектов инфраструктуры портов и баз, судов и кораблей, портового и океанского трафика; добавления портов, юнитов, спецмиссий в заданиях (постанвка мин, доставка грузов, оказание помощи поврежденной субмарине), эффектов разрушений, взрывов и оповещений, ночных освещений некоторых портов и судов и многое другое - все это вы увидите после установки патча.

Патч выполнен в виде инсталляционного пакета и устанавливается на полную версию игры KSD-II. Инсталлятор адаптирован только к ОС Win XP SP2 (SP3), Vista, Win7, как для 32-бит., так и для 64-бит. систем. Для ОС Vista и Win7 установка - от имени Администратора.
В связи с изменениями графики и миссий игры увеличилась нагрузка на "железо" компьютера, а посему его оптимальная конфигурация рекомендуется следующая:

- CPU - одноядерный - более 3 ГГц
- двух-, четырехядерный - более 2 ГГц
- Видеоадаптер - объем памяти - 1024 Мб и выше
- RAM - 2 Гб и выше
- файл подкачки - по выбору системы
- свободное место на HDD - более 20%

Обращаю ваше внимание, что патч ставится в корневую папку Data игры.!
К примеру, выбранный путь установки может быть таким - D:/Games/KSD-II/Data
Для любителей Модов и при наличии программы JSGME патч легко превращается в мод. Для этого, достаточно создать в папке MODS папку Patch_1.7_KSD-II, в ней подпапку Data и в последнюю установить патч.

Желаем получить удовольствиe от нашего продукта!
KSD TEAM
2011г.

Aswed
27.08.2011, 12:41
Просто СУПЕР!!!
Не земной Вам всем респект!!!!!

Поплыл топить амеров!!!!

brat-01
27.08.2011, 14:39
Поплыл топить амеров!!!!

А флот Ее Величества?

Нырок
27.08.2011, 18:38
Спасибо огромное за проделанную работу КСД теам вы Гении... это скромно сказано....В Норвежской операции потопил ЛКВеликобритании выглядело просто потрясающе..... ракеты и все такое... особенно порадовало, после отправки доклада об обнаружении УГ противника пришла радиограмма, действовать по своему усмотрению.что так мол и так эта УГ охотиться за ПЛ нападать не безопасно. Прям, командиром субмарины себя почувствовал. и особенно поведение эсминцев они искали лодку ... складывалось такое впечатление что искали ....Спасибо

Михаил Иванович
28.08.2011, 22:27
Добрый вечер. Уважаемый автор brat-01 , имеют ли лодки в КSD-II дизельный и другие отсеки, которые можно посещать?

brat-01
28.08.2011, 23:19
Пока в проекте...
Но учтите, что в этом случае требования к железу будут огромные...
Да и польза только эстетическая.

spiritvl
29.08.2011, 11:06
Уважаемая команда KSD TEAM, хотел по благодарить вас за проделанную вами работу.
Такой вопрос. Можете сделать мод что бы швартовная команда появлялась когда подходишь к порту и исчезала когда выходишь с порта? А то бывает забываешь их убрать и выглядит глупа когда посередине боя пять отморозков на палубе стоят.

AntiS
29.08.2011, 11:45
Пока в проекте...
Но учтите, что в этом случае требования к железу будут огромные...
Да и польза только эстетическая. Ну так KSD2 тем и берет, что классный сим+эстетическое удовольствие. А сделать можно в качестве мода, у кого железо позволит - тот поставит.

torn
29.08.2011, 16:07
Уважаемая команда KSD TEAM, хотел по благодарить вас за проделанную вами работу.
Такой вопрос. Можете сделать мод что бы швартовная команда появлялась когда подходишь к порту и исчезала когда выходишь с порта? А то бывает забываешь их убрать и выглядит глупа когда посередине боя пять отморозков на палубе стоят.

Швартовая команда нужна и в открытом море,например очень красиво смотрится визуально когда ведёш огонь из палубного орудия при высадке диверсантов и т.д
Ето и есть практически верхняя вахта просто не берите лишних людей на борт,по умолчанию все экипажи прописаны реальному штату.

Aswed
29.08.2011, 17:45
А как ставить мины?

Погрузил их все в 4 передних ТА. Останавливаюсь, включаю задний ход и начинаю их выпускать. Взрываются заразы сразу после выхода из ТА:(

AntiS
29.08.2011, 18:25
А как ставить мины?

Погрузил их все в 4 передних ТА. Останавливаюсь, включаю задний ход и начинаю их выпускать. Взрываются заразы сразу после выхода из ТА:( Скорость хода должна быть 4 узла. Если меньше, то лодка просто не успевает от них отойти.

Kurt Dagger
29.08.2011, 19:33
Привет команде KSD 2 у меня несколько вопросов: При минировании обязательно приходить в нужный квадрат и проводить минирование именно в то время какое переданно в радиограмме или можно сделать это пораньше, а то трудновато недельку ходить без возможности проводить торпедирование и ждать указанной даты? Так-же возможно-ли убрать баг с проваливающейся сквозь дно внеш камерой ( то есть когда камера доходит до дна то можно это дно снизу увидеть). Так-же у меня почему-то при погружении не перестаёт работать радио, как крутило песенки и новости так и крутит дальше. Причём удаление игры и папки SH 4 и последующая переустановка игры не помогает.

brat-01
29.08.2011, 21:12
при постановки мин,скорость задняя не менее 4 узлов с интрервалом,не более 30 секунд.

spiritvl
30.08.2011, 16:03
Товарищи разработчики есть ли какая то карта обозначающая минные участки?

brat-01
30.08.2011, 18:28
Свои сети и мины при выходе из баз обозначены на карте основных баз в разделе СПРАВКА (F1)
Сети и мины противника не обозначены. Но иногда о районах постановки мин вас оповестят телегой.

--- Добавлено ---

Так-же у меня почему-то при погружении не перестаёт работать радио, как крутило песенки и новости так и крутит дальше. Причём удаление игры и папки SH 4 и последующая переустановка игры не помогает.

Папку Sh4 убирать не надо - не поможет. Я с этим глюком борюсь, но пока без результатно. Есть два варианта:
- перезагрузка
- вкл. и выкл. кнопку на радио.

--- Добавлено ---

... При минировании обязательно приходить в нужный квадрат и проводить минирование именно в то время какое переданно в радиограмме или можно сделать это пораньше, а то трудновато недельку ходить без возможности проводить торпедирование и ждать указанной даты? .
Мины ставить можно где угодно и когда угодно, но....зачет потопленного тоннажа от ваших мин происходит на расстоянии до минной банки не более 25-30 км.
По этому в задании я прописал с определенной долей вероятности группу кораблей-судов, проходящих через указанное место постановки в определенное время с таким расчетом, что бы после постановки мин не торчать на этом месте очень долго. Но для этого надо придерживаться указанных времен в задании.

brat-01
30.08.2011, 20:35
ВНИМАНИЕ!

После смены типа лодки или Флотилии надо выйти из области базы (что бы не было значка Якоря в верхнем правом углу) и опять зайти (закончить патрулирование). Тогда задания в последующем будут соответствовать типу лодки.

Нырок
31.08.2011, 17:06
Господа подводники , поделитесь опытом,скажите пожалуйста:Ситуация такая , прибыл в квадрат встречи со стаей в точку рандеву,появилось обозначение
стаи кругляшка точнее две с курсом на юг но самих лодок не видно и ГАК отсутствует? что мне делать отправляться на юг вслед за ними или как?

brat-01
31.08.2011, 17:41
В след за ними, сигнал может появится позже...Лодки стаи всегда на перископе.

Нырок
31.08.2011, 20:13
Спасибо огромное brat 01 да прибудет с тобой глубина....!

brat-01
31.08.2011, 20:37
Пожалуйста....Да сохранится со мной моя плавучесть!:beer:

KELLERMANN
01.09.2011, 12:04
Брат-01 да прибудет с тобой неисчерпаемая сила и непотопляемость!!! :cool:

malak5
02.09.2011, 22:10
это ведь фактически самостоятельная игра? оригинальный Silent Hunter 4 не нужен? а если у меня стоит оригинальный SH4 и я держу его для игры за амеров,то как быть с сейвами?

serezha
03.09.2011, 00:19
Ув. разработчики!
Столкнулся со следующими, на мой взгляд, косяками:
1. Провел 6 походов на лодке тип II (флотилия в Киле). Набил около 120 тыс. тонн. Не получил ни одной награды!?!. После 6 похода написали что-то типа такого: Именем фюрера Вы награждены медалью "Знак подводника". Но сам Знак подводника в шкатулке не появился!
Вывод: папашка Дениц - жадина-говядина!
2. В начале каждого похода присылают радиограмму Деница. Что-то типа такого: 03.09.1939. Германия вступила в войну с Англией. Вперед, мои небритые мальчики! Фюрер верит вам, он следит за каждым вашим шагом... и т.д.и.т.п.
Все бы хорошо, но на дворе у меня уже июнь 1940-го, и небритые мальчики уже давно в курсе политической обстановки.
Вывод: у папашки Деница - День Сурка!
3. На карте появляются отметки об ударной группировке противника. Подхожу в точку предполагаемого перехвата, жду, а вместо ожидаемой УГ появляется конвой из торговых кораблей!

А в целом цацка пока оставляет недурственное впечатление. Посмотрим, как пойдет карьера дальше.
Желаю разработчикам не останавливаться и довести свое творение до совершенства (с нашей юзерской помощью).

AntiS
03.09.2011, 00:45
Провел 6 походов на лодке тип II (флотилия в Киле). Набил около 120 тыс. тонн. Не получил ни одной награды!?!. После 6 похода написали что-то типа такого: Именем фюрера Вы награждены медалью "Знак подводника". Но сам Знак подводника в шкатулке не появился! Гы... А у меня после семи походов - семь Рыцарских крестов (7б, вторая флотилия). Так что не такой уж папашка Дениц жадина.:D

serezha
03.09.2011, 11:28
Гы... А у меня после семи походов - семь Рыцарских крестов (7б, вторая флотилия). Так что не такой уж папашка Дениц жадина.:D

Ах вот оно что... А то я уже грешным делом подумал, что все кресты ушли птенцам Геринга!

brat-01
03.09.2011, 12:15
Ув. разработчики!
Столкнулся со следующими, на мой взгляд, косяками:...

Что-то, камрад, у тебя или с ошибками скачались архивы, или криво проинсталлировалось.

1. На 2в первый поход - постановка мин.
2. Телега о небритых мальчиках должна идти только в первом походе.
3. Все награды лежат в шкатулке.
Специально проверил, вот скрины (после первого похода на 2в):

brat-01
03.09.2011, 13:32
И еще раз напоминаю правила сохранения:

Не сварачивайте игру в трей
Перед сохранением сбросьте время на "Ноль" (пауза), потом на "Еденицу".
Не сохраняйтесь во время боя
Не сохраняйтесь в окружении юнитов
На каждом этапе сохранения выдерживайте паузу около 10 сек.
При сохранении желательно не перезаписывать файлы предыдущих сейвов.
Периодически стирайте старые сохраненки, тем самым облегчите работу движку игры.

serezha
03.09.2011, 17:21
Не переставляя игру, начал новую карьеру на двойке. Первое задание действительно дали по постановке мин, в отличие от старой карьеры.
После первого задания - Крест 2 класса.
В начале 2-го задания Дениц больше не присылал телеграм небритым мальчикам.

Видимо, старая карьера как-то криво стартанула, и пошло-поехало.

Спасибо за помощь

malak5
04.09.2011, 11:48
вопросы:
1. заправляться и пополнять боезапас можно только в порту приписки? стоит значок "якорь"только там
2.после выполнения задания которое даёт командование перед началом похода что свободная охота? а то я выполнил задания командования посылаю радиограмму,а мне приходит радиограмма "возвращайтесь домой" и это не смотря на то что у меня куча торпед
3.какой-то непонятный трафик.где в Атлантике наиболее "рыбные места"? KSD+патч 1.7 и больше не каких модов

brat-01
04.09.2011, 12:54
вопросы:
1. заправляться и пополнять боезапас можно только в порту приписки? стоит значок "якорь"только там

В других базах, с "Дойных коров"

2.после выполнения задания которое даёт командование перед началом похода что свободная охота? а то я выполнил задания командования посылаю радиограмму,а мне приходит радиограмма "возвращайтесь домой" и это не смотря на то, что у меня куча торпед

К телегам со штаба относитесь критически. Естественно, можно дальше действовать по своему усмотрению.

3.какой-то непонятный трафик.где в Атлантике наиболее "рыбные места"? KSD+патч 1.7 и больше не каких модов

Что значит непонятный? Разве будет интересно играть, зная все маршруты, места мин и противолодочных сетей...

AntiS
04.09.2011, 13:08
malak5 исторически самое "рыбное" место между банкой Рокуэл и западным побережьем Британии. Чем ближе к побережью, тем "рыбнее". Но и огрести от англичан соответственно больше шансов.

malak5
04.09.2011, 19:12
а для чего нужна швартовая команда? просто стоят на палубе и всё?

brat-01
04.09.2011, 19:19
а для чего нужна швартовая команда? просто стоят на палубе и всё?
Нет, они еще шевелятся...

malak5
04.09.2011, 21:55
здесь вахтенные передеваются в куртки только в дождь,впрочем и американцы в оригинальном SH4 тоже, про конфиги лодок знаю в SH3 именно там прописывалась возможность стрельбы из палубного орудия и передевания вахтенных в определённую погоду,а здесь как и в оригинальном SH4 где прописаны стрельба из палубного орудия и передевания в определённую погоду я не знаю. хотя я не пробовал здесь при 15и/с становится ли расчёт к орудию и стреляет или нет,но в оригинальном SH4 американцы при 15м/с спокойно соглашаются поработать из палубного орудия.мне интересно где-же всё-таки это прописано?

spiritvl
05.09.2011, 10:04
Всем привет.
Есть пару вопросов. После установки пача обязательно начинать карьеру с начала, или в следующих миссиях ещё будут задания с минированием?
Вернулся с патрулирования на базу, затем поставил пач начал следующий поход но в палубном орудие нет снарядов, пытался поставить орудия 105мм тоже снарядов не дают. Как это починить?

Kapitan zur see
05.09.2011, 14:22
Снаряды есть - только надо ткнуть на снаряд в окне пушки. 105 мм ставилось только на 9-ю серию лодок.

brat-01
05.09.2011, 19:09
.... После установки пача обязательно начинать карьеру с начала, или в следующих миссиях ещё будут задания с минированием?
?

Лучше сначало...

ffrrog
05.09.2011, 21:12
привет обитателям отсеков. только недавно узнал о KSD. в "человеческий" SH (а не Ubisof..'й) играть хотелось давно, но как теперь надыбать KSD, когда вот:

R_disk3.rar
Закончился срок хранения файла. Файл удален с сервиса.

(я на форуме впервые, попробовать НОРМАЛЬНЫЙ SH хоца досихпор!)

Obelix
05.09.2011, 21:25
А со второго источника?
Кстати и у меня вопрос по этому поводу: сейчас качаю полный инсталятор вот из этого (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54501&p=1611315&viewfull=1#post1611315) поста, первую часть скачал с зеркала, вторая и третья на зеркале отсутствует, приходится качать с народа. Обязательно с одного источника все части качать или по барабану? По всей логике смотрю, должно быть по барабану, но засомневался потому, что, например, третьи части в разных источниках весят по разному. Или это прибабахи файлообменников?

malak5
05.09.2011, 22:32
а не пора-ли выложить на торент трекерах,например рутрекер,а потом если будут ещё какие-то патчи просто дополнять раздачу?

brat-01
05.09.2011, 22:38
Да закачивал везде однаковые архивные части...

Не забудьте и об этом:
http://narod.ru/disk/23055461001/Patch_1.7_KSD-II%20(full).rar.html

А скоро выйдет и фикс для этого патча - так, устранение мелких недочетов.

malak5
06.09.2011, 22:01
да,конечно круто сделано!!! правда конвои из примерно 40 кораблей лишь может 5-8 вражеские,остальные нейтралы.у меня сейчас август 1940 года лично мне пришла радиограмма:можно топить нейтралов идущих к берегам Англии,а действительно можно-ли их топить? не срежут-ли славу и награды?

LUKNER
07.09.2011, 07:08
да,конечно круто сделано!!! правда конвои из примерно 40 кораблей лишь может 5-8 вражеские,остальные нейтралы.у меня сейчас август 1940 года лично мне пришла радиограмма:можно топить нейтралов идущих к берегам Англии,а действительно можно-ли их топить? не срежут-ли славу и награды?
Англичане больше стали беспокоится о нейтралах? Или они верны всегда своему коварству - окружили себя живым щитом из нейтралов?! Следует учесть что и немцы тоже не стали бы топить опознанных нейтралов только потому что цель выглядит очень заманчиво! Прагматизм немцев здесь в том что, за потоплением нейтрала для командира последуют разборки в штабе в первую очередь, а не наградной лист только потому сколько тонн он отправил на дно не взирая на флаг. И все же август 1940 года, это еще первое поколение командиров немецких ПЛ!!! Поэтому чтобы игра показалась бы более интересной, попробуйте решить как бы поступил немецкий капитан с сложившейся ситуации!

malak5
11.09.2011, 20:16
и всё-таки трафик непонятный я лазаю в основном в квадратах AM55-AM56 это примерно AM52 в SH3 в нём там ходили кучи кораблей и я довольно-таки быстро растрачивал торпеды,а здесь 1 судно за несколько дней,зато у Гибралтара шляется куча французских кораблей,такое ощущение что Англия ходит только в конвоях а ведь в начале войны у Англии ещё бродили одиночки. и это на мой взгляд для 1939 года не реалистично такой трафик подойдёт где-нибудь для середины 1941 или начала 1942 года.именно в этот период найти одиночное торговое судно было очень сложно.они в этот период фактически все сбивались в конвои с довольно приличным охранением

--- Добавлено ---

и ещё GHG-гидрофон он же находится под ватерлинией по идее должен работать когда лодка в надводном положении,а здесь всплываешь контакты пропадают. и после установки мин игра при сжатии времени более чем 1024 начинает довольно здорово тормозить.что там делать после минирования ждать пока все мины не сработают на ком-нибудь?

kabina3
11.09.2011, 22:55
Господа офицеры!!! Сколько всего походов с установкой мин около английского берега? А то уже 5-тый, и опять мины ставить. В первых двух мимо меня, на расстоянии залпа "ХУД" пршел, а у меня мины в аппаратах (обидно).
За игру СПАСИБО KSD-team.

serezha
12.09.2011, 00:16
...такое ощущение что Англия ходит только в конвоях а ведь в начале войны у Англии ещё бродили одиночки. и это на мой взгляд для 1939 года не реалистично

Хожу у Восточного побережья Англии уже 5 походов с начала войны. Встреаются как конвои, так довольно часто и одиночные суда.
А вот то, что в начале 6-го похода Дениц опять прислал телеграмму о начале войны, вызвало истерический смех...
В норвежской кампании возле Нарвика утопил линкор типа "Ривендж". Насколько помнится, англичане там использовали "Уорспайт", а это как раз линкор несколько другого типа, а не из пятерки типа "R".
Но тонул он классно...

brat-01
12.09.2011, 10:11
А вот то, что в начале 6-го похода Дениц опять прислал телеграмму о начале войны, вызвало истерический смех...

Какие патчи стоят?
Дата, лодка, флотилия этого похода?
Не было-ли смены проекта?

--- Добавлено ---

.....В норвежской кампании возле Нарвика утопил линкор типа "Ривендж". Насколько помнится, англичане там использовали "Уорспайт", а это как раз линкор несколько другого типа, а не из пятерки типа "R".
Но тонул он классно...

Ревендж и типа Ревендж - два разных понятия. В норвежской компании участвовал линкор этого типа "Резолюшн". Нет смысла плодить в игре корабли одного типа.

А вообще-то можно и поставить отдельно "Резолюшн". Так и сделаю...

serezha
12.09.2011, 15:17
Какие патчи стоят?
Дата, лодка, флотилия этого похода?
Не было-ли смены проекта?

--- Добавлено ---

Ревендж и типа Ревендж - два разных понятия. В норвежской компании участвовал линкор этого типа "Резолюшн". Нет смысла плодить в игре корабли одного типа.

А вообще-то можно и поставить отдельно "Резолюшн". Так и сделаю...

Лодка тип 2. Флотилия в Киле. Дата май или июнь 1940 (6 -й поход). Стоит патч 1.7 и фикс на него с форума KSD II.
Насчет "Резолюшн" Вы правы. У Нарвика он был.

brat-01
12.09.2011, 15:49
После 15 июня лодку 2в должны были поменять на 7в. После замены необходимо выйти из базы и сазу зайти. Тогда в последующем задания будут соответствовать типу лодки.

Kapitan zur see
12.09.2011, 15:52
Стоит патч 1.7 и фикс на него с форума KSD II.

Если не сложно, а что за фикс для патча 1,7? Упустил из внимания ссылку на форум и патч.

AntiS
12.09.2011, 17:39
Если не сложно, а что за фикс для патча 1,7? Упустил из внимания ссылку на форум и патч. http://brat01.mybb.by

Kurt Dagger
12.09.2011, 20:09
А во второй флотилии когда лодка типа VII меняется на IX тип?

serezha
12.09.2011, 21:40
После 15 июня лодку 2в должны были поменять на 7в. После замены необходимо выйти из базы и сазу зайти. Тогда в последующем задания будут соответствовать типу лодки.
Они и поменяли. Но это было уже в следущем, 7-м походе. В 6-м еще была 2в, когда прислали телеграмму о начале войны и выдали квадрат для патрулирования, кажется AN18.

brat-01
13.09.2011, 16:42
В 6-м еще была 2в, когда прислали телеграмму о начале войны и выдали квадрат для патрулирования, кажется AN18.

Мне б знать точную дату захода в базу перед 6-тым походом, или хотя бы ее выхода....Это очень важно.

Это может произойти только в одном случае - заходил до момента смены типа лодки, выходил после даты смены. В этом случае игра хватает первые задания. Это исправимо, но...надо точно знать твои даты.

serezha
14.09.2011, 00:52
Мне б знать точную дату захода в базу перед 6-тым походом, или хотя бы ее выхода....Это очень важно.

Это может произойти только в одном случае - заходил до момента смены типа лодки, выходил после даты смены. В этом случае игра хватает первые задания. Это исправимо, но...надо точно знать твои даты.

В базу перед 6-м походом заходил 4 июня 1940. Лодку не заменили (осталась тип 2). 6-й поход начал на 2-ке 12 июля. Радиограмма о начале войны.
Закончил 6-й поход 8 августа. Лодку заменили на 7. Перевелся в Вильгельмсхафен. 7-й поход начал 15 сентября. Телеграмма о начале войны. Зайти в базу и выйти для смены задания не смог, так как якорь уже в Лориане, а я стартанул в Вильгельмсхафене.

И еще заметил. Когда на 2-ке отправляешь радиограмму о ходе патруля, всегда приходит ответ "Хорошая работа. Возвращайтесь", даже когда торпед еще как грязи. Вроде бы даже ни одна не израсходована.

Некоторые опечатки и неточности в фоновых радиограммах. Например, нечто такое:
"для Норвежской кампании сформирована группировка из Шарнхорста, Гнейзенау, Хиппера, и 4 ЛИНКОРОВ!?
Но это мелочевка.

KELLERMANN
14.09.2011, 10:54
И еще заметил. Когда на 2-ке отправляешь радиограмму о ходе патруля, всегда приходит ответ "Хорошая работа. Возвращайтесь", даже когда торпед еще как грязи. Вроде бы даже ни одна не израсходована.

Некоторые опечатки и неточности в фоновых радиограммах. Например, нечто такое:
"для Норвежской кампании сформирована группировка из Шарнхорста, Гнейзенау, Хиппера, и 4 ЛИНКОРОВ!?
Но это мелочевка.

Хорошее замечание, надо чтобы Брат-01 сказал, можно ли как то это поправить. Переделать текст радиограммы не проблема. А сделать чтобы на определенное сообщение приходил определенный вариант ответа...?

Михаил Иванович
14.09.2011, 10:58
Добрый день. Уважаемый автор brat-01, поясните, пожалуйста, в какие папки вставлять файлы модов штока и флага?

Kapitan zur see
14.09.2011, 13:45
Хочу поинтересоваться у уважаемых разработчиков: был такой момент - у лодки кончилось диз топливо (повреждены цистерны) и повреждены батареи (0% заряда). Возможно ли запросить помощь или эскорт с буксиром? А то пришлось заново начинать карьеру...
Может из разряда фантастики, но все же.
И ещё один вопрос - когда во 2-й флотилии меняется лодка на 9-ю серию?

KELLERMANN
14.09.2011, 13:49
Возможно ли запросить помощь или эскорт с буксиром? А то пришлось заново начинать карьеру...
Может из разряда фантастики, но все же.

По первому вопросу не возможно.

brat-01
14.09.2011, 17:51
ВНИМАНИЕ! Всем любителям KSD-II!

В ближайшие выходные планируем выпустить фикс на патч 1.7 (или патч 1.8) в котором учтены многие ваши замечания и пожелания, а именно:
- ошибки в заданиях при смене типов лодок;
- корректура графики окружающей среды;
- корректура графики судов и кораблей;
- корректура трафика.

А так же внесены дополнения:
- новые корабли и самолеты (в том числе и дирижабль у побережья США);
- новые авиабазы и ВМБ;
- дополнительная бомбовая нагрузка (ГБ) на консолях некоторых бомбардировщиках с фиксированной глубиной подрыва БЧ - 5, 10, 20, 40 м в зависимости от типа самолета и даты применения;
- подъем и опускание флага ВМС на всех типах (кроме 21) до момента появления шнорхеля;
- многое по мелочи....

Спасибо, что Вы до сих пор с нами!

Ленивый
15.09.2011, 14:53
Приветствую камрадов.и так..скачал с торента KSD и KSDII обе игрушки поставил на старенькой машине..мягко говоря она для SH4 слабовата..хотя возможно новые дрова нужны на видюху..KSDII запускается если тыцнуть ескапе..то есть пропустить заставку..далее все идет хоть и с тормозами...а вот KSD виснет на заставке брат -01 представляет..вешает машину насмерть..только ресетом с обморока вывожу..хотя не ней запросто летал 3й хантер с гвх..
Впрочем основное..обратил внимание..выхожу в первый поход из Киля..и в этот момент начинается типа обстрела- бомбежки вражеских кораблей в порту..и это терпимо..но при осмотре выяснилось..что если смотреть по выходу из дока.то по правому борту нейтрал..и корабль противника..торчат на суше..одна лохань вообще на батарее пво....хотя визуально вроде дальше стоят портовые краны еще пара горящих коробок по левому борту.и еще проблема.при осмотре в ДЦП на носовых углах в окулярах только белая пелена..градусов 15 влево вправо все нормально

brat-01
15.09.2011, 16:51
Я не понял...Вы про KSD или про KSD-II?
Две совершенно разные игры и по содержанию, и по требованиям к железу.

Ленивый
15.09.2011, 17:18
упомянул обе..как я понял ксд это на базе третьего хантера а ксд 2 на базе 4го..ну с трешечным попробую разобраться..а вот 4й глюк в киле имел место..специально стартовал раза 4..горящие коробки..в том числе и нейтралы на берегу..если по карте смотреть то 2 коробки лежат акурат на батареях пво

brat-01
15.09.2011, 17:28
Что-то вы или не так скачали, или не так установили....Вот Киль 39 г.:

И вот это внимательно прочтите.........http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=7#p127

Ленивый
15.09.2011, 17:48
качал с торентс орг..скачано нормально..при инсталяции глюков не было..установилось автоматом..единственно удивило..нет папки модс и соответственно программки джиксме..возможно так и должно быть..попробую еще раз стартануть..сделаю скрины

brat-01
15.09.2011, 18:07
В версиии (full) папки MODS и проги JSGME быть не должно.

KELLERMANN
16.09.2011, 11:58

Для ориентирования в вопросе перевода: (далее, проект - период появления )

1 Флотилия............ IIB - 1939-09-01, 1940-06-15
VIIB - 1939-09-01, 1942-08-31
VIIC - 1940-07-30, 1944-08-30, далее автоматом перевод в 11 Флотилию.

2 Флотилия............ VIIB - 1939-09-01, 1942-08-31
IXB - 1940-04-01, 1943-10-20
IXC - 1941-05-01, 1944-08-30, далее автоматом перевод в 33 Флотилию.
VIIC - 1941-01-01, 1944-08-30, далее автоматом перевод в 33 Флотилию.

7 Флотилия .......... VIIB - 1939-09-01, 1942-08-31
VIIC - 1941-02-01, 1943-09-01
VIIC41 - 1943-08-25, до конца войны

10 Флотилия......... IXC - 1941-07-01, 1943-01-30
IXD2 - 1943-01-01, до конца войны

11 Флотилия ........ VIIC - 1940-07-30, 1943-09-01
VIIC41 - 1943-08-25, 1944-12-15
XXI - 1944-12-01, до конца войны

29 Флотилия ....... VIIB - 1941-12-01, 1942-08-31
VIIC - 1941-12-01, 1944-09-15, далее автоматом перевод в 33 Флотилию.

12 Флотилия ....... IXD2 - 1943-01-01, 1944-08-25, далее автоматом перевод в 33 Флотилию.

30 Флотилия ....... IIB - 1939-10-01, 1944-08-15

33 Флотилия .......VIIC, IXC, IXD2 - 1944-09-01, 1945-05-15

Kapitan zur see
16.09.2011, 19:03
Декабрь 1941. 2 флотилия, VIIB, Патруль в AN 67 выполнен. Далее в северный ледовитый океан пошел самостоятельно - поискать северные конвои. Нашел. Но при атаке на "Кам-шип" ночью парогазовыми торпедами произошел вылет на рабочий стол... Игру не сворачивал...
Конвой нашелся в зоне действия береговой авиации. Там 2 авиабазы.

brat-01
16.09.2011, 21:35
А по точнее, время и место?
Или хотя бы скрин с карты....

Kapitan zur see
16.09.2011, 21:57
Уточняю. Вылет повторился. Перед этим дозаправка в Трондхейме. Игровое время примерно 06:15. Дата первая декада января 1942 года. Лодка VIIB, 2 флотилия, Лорьян. Место: примерно посередине между Новой землей и норвежским побережьем.Конвой шел из Союза. Вылет плавает в радиусе 100 км от точки точной половины расстояния.

brat-01
16.09.2011, 22:05
Камрад, мне необходима тчная дата и время перед самым вылетом, а так же хотя бы квадрат...Если не трудно, тем более, я так понял, у тебя есть сохраненки. Иначе я ошибку не найду.