PDA

Просмотр полной версии : KSD II, обсуждение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

d54
18.05.2010, 08:25
Докладываю. Новый, надеюсь длительный, поход под названием KSD II + Patch_KSD-II_1.2
Инсталляция.
На диск D ставлю чистый KSD-II(test)-13 частей с чисткой папки Mods.
Далее Patch_KSD-II_1.2
Далее KSD-II_Traghic_Allies_Final и KSD-II_Traghic_German_Final
Далее для себя поменял мелодии в папке Gramophone. Реализм 85
Первый поход. Задание – дежурство на западном побережье Англии.
Зная , что на выходе Patch_KSD-II_1.2.1 - принимаю новое решение – при полном радиомолчании начинаю жестко шерстить восточное побережье Англии. Топлю всех.
Поход длился 10 дней до выхода Patch_KSD-II_1.2.1. Сохраненки работали безукоризненно.
Вчера пол-ночи добирался на цыпочках в родной порт Вильгельмсхафен. Начинал с ускорений 128, закончил в реальном времени в рубке лодки. Постоянные вылеты в районе Вильгельмсхафена.
Поход два.
Перед выходом инсталлировал фикс 7Flotilla_for_Patch1.2.rar. Добрался до Ла-Манша, получил сообщение что имеет место Patch_KSD-II_1.2.1. Вернулся, откатил фикс и на его место поставил Patch_KSD-II_1.2.1.
В нстоящее время имеют место две сохраненки. Все работает безукоризненно. Так как плаваю постоянно , то могу сравнить все нововведения. Масса комфортных мелочей.
Пожелания как от меня. Может имеет смысл для желающих установить на какой из перископов прибор ночного видения. Согласен-далеко от реальности, но, уверен, многие капитаны поддержат.
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за труд. Мое мнение – на данный период это лучший симулятор подводных лодок. С моим уважением всем Сергей.

Dмитрич
18.05.2010, 17:31
Т.е., 3_KSD-II_Traghic_Allies_Final и 4_KSD-II_Traghic_German_Final пока не ставить?
:) Я что сказал не ставить?
Можно их ставить,ставятся они на ваше усмотрение.
После:
1)патч 1.2
2)патч 1.2.1
3)..
4)..

U-Boot-Mann-U49
18.05.2010, 17:37
Ну что сказать...Ничего не понимаю...Вылеты продолжаются, причем в открытом море при выходе на курс для атаки!!!И без ускорения!!! Вылет происходит при сближении с целью примерно на расстоянии 2 000 м.
Причем вылеты не просто в Винду,а с сообщением об ошибке приложения!

Dмитрич
18.05.2010, 17:43
.Вылеты продолжаются, причем в открытом море при выходе на курс для атаки!!!
Что могу сказать,по крайней мере за все время такая проблема возникла только у тебя.;)
Остался только пока что вылет с трафиком, из-за ускорения,но это как я уже говорил из-за загруженности трафика,трафик мы уменьшаем.:)

U-Boot-Mann-U49
18.05.2010, 17:47
Я уже на оперативу грешу...Может 2 Гб маловато? Попробую сегодня еще 1 Гб добавить...

Dмитрич
18.05.2010, 17:49
Я уже на оперативу грешу...Может 2 Гб маловато?
Вряд ли,люди и с меньшим количеством оперативы играют.

brat-01
18.05.2010, 17:55
Ну что сказать...Ничего не понимаю...Вылеты продолжаются, причем в открытом море при выходе на курс для атаки!!!И без ускорения!!! Вылет происходит при сближении с целью примерно на расстоянии 2 000 м.
Причем вылеты не просто в Винду,а с сообщением об ошибке приложения!

А ну, камрад, я счас тебе задам несколько вопросов, а ты уж посторайся подробно на них ответить. А то ты нам всю статистику портишь...:ups:
И так:
1. Какая у тебя операционная система?
2. Как и куда ставил KSD-II(test)
3. Куда разархивировал 7 частей патча 1.2?
4. Как ставил этот патч в программу JSGME?
5. Как активировал патч с помощью JSGME?
6. Как активировал дополнение 1.2.1?
7. Какой размер файла подкачки?
8. Сколько свободного места на диске с ОС и на разделе с игрой?
9. Что за видеокарта и какие дрова стоят?

U-Boot-Mann-U49
18.05.2010, 17:55
Может тогда настройки графики в самой игре скинуть немного....Хотя у меня GF 9600, должна на полных тянуть...
1.Win XP SP 2
2.Cтавил КСД в папку по умолчанию, на диск С и т.д.
3.Разархивировал патч в отдельную папку и потом скопировал в игру, в папку с модами( скоприовл правильно))))
Активировал при помощи JSGME( знаю как пользоваться еще по SH3)
Дополнение активировал аналогично
Файл подкачки 2048
Свободного места на диске С, он же диск с игрой 10 Гб.
Видяха GF 9600? дрова 93.71_forceware_winxp2k_international_whql ( с сайта Nvidia)

Dмитрич
18.05.2010, 18:07
дрова 93.71:eek:
У меня версия 197,45....обнови срочно.
Видюха GF 9600 GT

U-Boot-Mann-U49
18.05.2010, 18:08
Попробую ,как приду домой сделаю, попробую и отпишусь

brat-01
18.05.2010, 18:10
[QUOTE=U-Boot-Mann-U49;1413574]Может тогда настройки графики в самой игре скинуть немного....Хотя у меня GF 9600, должна на полных тянуть...
1.Win XP SP 2
2.Cтавил КСД в папку по умолчанию, на диск С и т.д.
3.Разархивировал патч в отдельную папку и потом скопировал в игру, в папку с модами( скоприовл правильно))))
Активировал при помощи JSGME( знаю как пользоваться еще по SH3)
Дополнение активировал аналогично
Файл подкачки 2048
Свободного места на диске С, он же диск с игрой 10 Гб.
Видяха GF 9600? дрова 93.71_forceware_winxp2k_international_whql ( с сайта Nvidia)[/QUOTE

Попробуй поставь файл подкачки - по выбору системы
Обнови дрова на Видео
Откати все моды.
Удали папку SH4 c сохраненками.
Установи последовательно все заново.

Cimbik
18.05.2010, 18:59
Дайте пожалуйста код на распаковку KDS.

Ставить нужно на чистый SH4 или с дополнением?

Dмитрич
18.05.2010, 19:09
Дайте пожалуйста код на распаковку KDS.
За паролем в личку либо к brat-01 либо ко мне.
P.S. Пароль отправил.

Ставить нужно на чистый SH4 или с дополнением?

Для KSD II установленный SH4 вообще не нужен,короче KSD II как самостоятельная игра.

Cimbik
18.05.2010, 19:17
P.S. Пароль отправил.
СПС

Для KSD II установленный SH4 вообще не нужен,короче KSD II как самостоятельная игра.

Все таки нужно было мне мануал скачать еще:uh-e:

brat-01
18.05.2010, 20:07
P.S. Пароль отправил.
СПС

Все таки нужно было мне мануал скачать еще:uh-e:

Да нет уж!
Надо было в личную переписку зайти!:uh-e:

givrus
18.05.2010, 20:27
BRAT-01

Вылетов - нет.

Максимальное ускорение в Киле - 6 тыс. с чем-то, потом стало тормозить, но вылета - не было (траффик моды - установлены).

Камрад, по файлу Data/UPCDataGE/UPCCrrewData/Ranks.upc , где надо

Вместо LevelUp= Restricted
поставь LevelUp= Base или LevelUp=Free

создай миниМод? Не получается :(

Имеется желание, что бы можно было ВЕСЬ экипаж прокачивать :ups:

Всем Сытных Конвоев без вылетов!!!

brat-01
18.05.2010, 20:31
BRAT-01

Вылетов - нет.

Максимальное ускорение в Киле - 6 тыс. с чем-то, потом стало тормозить, но вылета - не было (траффик моды - установлены).

Камрад, по файлу Data/UPCDataGE/UPCCrrewData/Ranks.upc , где надо

поставь LevelUp= Base или LevelUp=Free

создай миниМод? Не получается :(

Имеется желание, что бы можно было ВЕСЬ экипаж прокачивать :ups:

Всем Сытных Конвоев без вылетов!!!

Так ты создал его или нет? И точно знаешь, что именно это нужно исправить?

И еще раз огласи всему личному составу список установки, если не трудно.

givrus
18.05.2010, 20:44
Так ты создал его или нет? И точно знаешь, что именно это нужно исправить?

Нет, не создал :(

Пользовался твоей рекомдацией (привожу полностью, номер поста не помню):

"Открой блокнотом файл Data/UPCDataGE/UPCCrrewData/Ranks.upc

Найди строки:
------------------------------------------
[Rank 13]
ID=CO-Rank-4
Level=13
TreeType= Kriegsmarine
NameDisplayable=Oberleutnant-zur-See-Name
Image=13
3DClothingIDLink= ClothingOfficers
XPRequirement= 122000
LevelUp= Restricted
MaxQualifications= 0
MaxSpecialAbilities= 0
AvailableQualifications= NULL
AvailableSpecialAbilities=Ability-Player-CallReconnaissanceAircraftsFromAirbaseLand
GetSpecialAbilityChance=0
EfficiencyMod= 1.0
DescriptionWhenPlayerHasTheRank=Player_Rank_1_Desc
DescriptionWhenPlayerDoesntHaveTheRank=Rank_1_Desc

[Rank 14]
ID=CO-Rank-5
Level=14
TreeType= Kriegsmarine
NameDisplayable=Kapitдnleutnant-Name
Image=14
XPRequirement= 147000
LevelUp= Restricted
MaxQualifications= 0
MaxSpecialAbilities= 0
AvailableSpecialAbilities=Ability-Player-CallReconnaissanceAircraftsFromAirbaseLand, Ability-Player-CommandGermanAuxiliaryCruiser
EfficiencyMod= 1.0
DescriptionWhenPlayerHasTheRank=Player_Rank_2_Desc
DescriptionWhenPlayerDoesntHaveTheRank=Rank_2_Desc

[Rank 15]
ID=CO-Rank-6
Level=15
TreeType= Kriegsmarine
NameDisplayable=Korvettenkapitдn-Name
Image=15
XPRequirement= 177000
LevelUp= Restricted
MaxQualifications= 0
MaxSpecialAbilities= 0
AvailableSpecialAbilities=Ability-Player-CallReconnaissanceAircrafts, Ability-Player-CommandGermanCruiser
EfficiencyMod= 1.0
DescriptionWhenPlayerHasTheRank=Player_Rank_3_Desc
DescriptionWhenPlayerDoesntHaveTheRank=Rank_3_Desc

-----------------------------------------------

поставь LevelUp= Base или LevelUp=Free" (с)

Менял и так и так. ПрЫнцып - не понял :(

И еще раз огласи всему личному составу список установки, если не трудно.

brat-01
18.05.2010, 20:50
Givrus! Я так понял - ты это менял и ничего не вышло?

givrus
18.05.2010, 21:02
Givrus! Я так понял - ты это менял и ничего не вышло?

Попытка была давноооо. :ups: Склероз :cry:
Менял всяко, в разном порядке.
Лучший результат, ЕМНИП:
"Часть матросов получила иконки унтеров и возможность присваивать специальности (торпеды, двигатели ...). Часть -нет."
Принцип не понял. Посему и интересуюсь у тебя -"как правильно?" сделать. :rtfm:

Да, в F1 написано, что кроме "торпеды, двигатели и т.д."
есть "орудия". Это действительно "специальность", с "пиктограммой"?

brat-01
18.05.2010, 21:06
Попытка была давноооо. :ups: Склероз :cry:
Менял всяко, в разном порядке.
Лучший результат, ЕМНИП:
"Часть матросов получила иконки унтеров и возможность присваивать специальности (торпеды, двигатели ...). Часть -нет."
Принцип не понял. Посему и интересуюсь у тебя -"как правильно?" сделать. :rtfm:

Да, в F1 написано, что кроме "торпеды, двигатели и т.д."
есть "орудия". Это действительно "специальность", с "пиктограммой"?

Нет такой специальности в SH4, если я не ошибаюсь...

Как правильно сделать не знаю пока...Сделай сам мод и посмотри если не трудно. Мож выйдет

givrus
18.05.2010, 21:18
Нет такой специальности в SH4, если я не ошибаюсь...

Я об этом или это - "оружейник", без "пиктограммы"?

givrus
18.05.2010, 21:21
Сделай сам мод и посмотри если не трудно. Мож выйдет

Попробую ночью или завтра.

PS Но Надежда была на тебя!!! :ups: Ты ж знаешь - в цЫфирьках для Модов - я слабо разбираюсь :(

brat-01
18.05.2010, 21:39
Попробую ночью или завтра.

PS Но Надежда была на тебя!!! :ups: Ты ж знаешь - в цЫфирьках для Модов - я слабо разбираюсь :(

Не прибедняйся...я тебя знаю:ok:

givrus
19.05.2010, 04:15
2 BRAT-01

По "апгрейду" экипажа. Момент получился - интересный:

В файле:

Data/UPCDataGE/UPCCrrewData/Ranks.upc

Вместо:

LevelUp= Restricted

прописАл:

LevelUp=Free

Создал "папок" с "именами" (см. выше), получился, типа, "модЪ" :) . Установил (на "базе", через JSGME) - и в "поход". Начало - 5 минут - вылет! Загрузка Игры - с Киля - начало - вылет! Что за [Censored]!!! Некоторое количество попыток и всё равно - вылет. :(
Да, а у меня была сохранёнка этого похода уже "в море" (до изменения файла "Ranks"). И при очередной попытке начать поход - случайно загрузил именно эту сохранёнку...

Заработало!!!

ПричОм, "кому положено" по очкам "Опыт" - поменялись "иконки" (с матросов на унтеров). Кто не "добрал" очков - так остался "матросом". У офицеров вместо "Опыт: 0/122000" тоже прибавились очки, типа "Опыт: 227/122000" (у всех - разные цыфры).
Сохранялся/загружался/макс.ускорялся/топил/стрелял - без вылетов!

Сама возможность "апгрейда" экипажа, конечно, на любителя и спорна, типа - "Мол, что теперь весь экипаж будет из ГроссАдмиралов?". Так и до "простого" унтера "Опыт" надо добрать не "погибнув/потонув", а до "Гросса" всего то 5 500 000 нужно. Опять же - всегда можно Мод - "откатить". Или - не устанавливать.
"Как-то так." (с)

Всем нажористых Конвоев без вылетов!!!

U-Boot-Mann-U49
19.05.2010, 10:49
Обнови дрова на Видео
Откати все моды.
Установи последовательно все заново.[/QUOTE]

Все сделал,но не помогло....Похоже вылеты не при приблежении к цели( просто наверное было совпадение), а регулярно после 30-40 минут игры.При перврм вылете проскакивает "голубой экран" и сразу в перезагрузку...Потом просто вылеты с сообщением об ошибке приложения
Настройки графики в игре поставил на полные...Может зря?

@maks@
19.05.2010, 10:59
Обнови дрова на Видео
Откати все моды.
Установи последовательно все заново.

Все сделал,но не помогло....Похоже вылеты не при приблежении к цели( просто наверное было совпадение), а регулярно после 30-40 минут игры.При перврм вылете проскакивает "голубой экран" и сразу в перезагрузку...Потом просто вылеты с сообщением об ошибке приложения
Настройки графики в игре поставил на полные...Может зря?[/QUOTE]

Это скорей всего вылет из-за перегрева видеокарты. У меня была такая же проблема.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

Обнови дрова на Видео
Откати все моды.
Установи последовательно все заново.Все сделал,но не помогло....Похоже вылеты не при приблежении к цели( просто наверное было совпадение), а регулярно после 30-40 минут игры.При перврм вылете проскакивает "голубой экран" и сразу в перезагрузку...Потом просто вылеты с сообщением об ошибке приложения
Настройки графики в игре поставил на полные...Может зря?[

Это скорей всего вылет из-за перегрева видеокарты. У меня была такая же проблема.

U-Boot-Mann-U49
19.05.2010, 11:50
Это скорей всего вылет из-за перегрева видеокарты. У меня была такая же проблема.[/QUOTE]

А как ты ее решил? Просто с другими играми все отлично!!! Это единственная...

nimh59
19.05.2010, 11:57
согласен, та же история, эта игруха видео греет похлеще чем какая либо другая, решил проблему просто: открыл боковую крышку, поставил напротив вентелятор и вуаля, вылетать стало намного меньше:D
P\s: еще попробуй куллер видюхи снять и от пыли почистить, изредко помогает))

U-Boot-Mann-U49
19.05.2010, 12:39
согласен, та же история, эта игруха видео греет похлеще чем какая либо другая, решил проблему просто: открыл боковую крышку, поставил напротив вентелятор и вуаля, вылетать стало намного меньше:D
P\s: еще попробуй куллер видюхи снять и от пыли почистить, изредко помогает))

Может настройки графики по умолчанию поставить...Все же видяха ASUS GF 9600

@maks@
19.05.2010, 16:46
А как ты ее решил? Просто с другими играми все отлично!!! Это единственная...

Решил заменой видеокарты, процессора и БП!:)

Надо попробовать почистить от пыли и покрутить настройки графики в сторону уменьшения качества. Если вылеты пропадут - значит карту поменять.

torn
19.05.2010, 20:39
У меня вылетает только при ускорении,но играть так конечно невозможно + 3000 и всё в винду , может 5 й хантер мешает?

Nopileus
19.05.2010, 20:49
Если 5й Хантер, не запущен одновременно с 4м, то он никак не может мешать.

brat-01
19.05.2010, 20:53
У меня вылетает только при ускорении,но играть так конечно невозможно + 3000 и всё в винду , может 5 й хантер мешает?

Камрад, а может тебе пересесть на Ил-2?

torn
19.05.2010, 20:58
Камрад, а может тебе пересесть на Ил-2?Непонял , причём ил-2 ? Я просто написал как у меня,ведь сами спрашивали отзывы, как ,чего...

brat-01
19.05.2010, 21:18
Непонял , причём ил-2 ? Я просто написал как у меня,ведь сами спрашивали отзывы, как ,чего...

Мы уже об этом писали и неоднократно! Не пытайтесь пролететь миссию по Атлантике на скорости сжатия времени более чем в 1024 раз!Кто силен в редакторе миссий, пусть откроет, например, файл Compaign_RND.mis и посмотрит, что там творится. А кто не понимает о чем идет речь, пусть откроет папки Sea, Аir и посчитает, сколько объектов прописывает движок в игре...Как вы считаете, ему легко весь этот сброд провести, отразить на скорости 3072!

torn
19.05.2010, 21:34
Мы уже об этом писали и неоднократно! Не пытайтесь пролететь миссию по Атлантике на скорости сжатия времени более чем в 1024 раз!Кто силен в редакторе миссий, пусть откроет, например, файл Compaign_RND.mis и посмотрит, что там творится. А кто не понимает о чем идет речь, пусть откроет папки Sea, Аir и посчитает, сколько объектов прописывает движок в игре...Как вы считаете, ему легко весь этот сброд провести, отразить на скорости 3072!Да мне просто твоя игра нравится,ты уж не серчай на чайника:ups: За проделонную работу вам как говорится респект и уважуха:cool:

Sergej52
19.05.2010, 22:02
Два часа игрового времени(в смысле реально потраченного)...Куча всего потопленного...6 сохранений...периодические ускорения до 3000...видеокарта уже дымится (образно выражаясь)...И ни одного вылета!Кстати, обновил драйвер видеокарты...

brat-01
19.05.2010, 22:08
Да мне просто твоя игра нравится,ты уж не серчай на чайника:ups: За проделонную работу вам как говорится респект и уважуха:cool:

Да я и несерчаю, я ж понимаю, что хочется быстрее выполнить задание и перетопить все что ходит по Атлантике! Но это ж подводная лодка образца 193... года, а не истребитель-бомбардировщик!
Ты мне лучше ответь на вопрос, почему на компе образца 2003 года с процем Селероном 2.6 Ггц, видео Радионом(обрезанным 9600) и оперативкой 1.5 Гб идет все без вылетов, а на некоторых крутых - вылеты?
Вот-вот, я тоже не знаю...:( Поэтому некогда обижаться, разбираться надо, внимательно читать рекомендации по установки и тогда, быть может, быстро решим проблему.

qwerty777
19.05.2010, 23:00
Отчитываюсь. Пока всё "чики-пуки". Четвёртый поход с разумными ускорениями у баз и прочих скоплений юнитов. Уменьшил разрешение экрана с 1680х1050 на 1280х1024, но "задрал" качество до максимума(кроме объёмного тумана). Ни одного вылета. Сохранки грузятся даже в портах и в центре конвоев.

Из огрех увидел( 7флотилия, 8 сентября 1939г.) в заливе Firth of Forth, на траверзе Rosyth( возле лайнера) английскую подлодку "S". Суть на картинке.
На обратном пути напоролся на катер "Элко", который отказался в меня стрелять(?)(хоть и освещал прожектором вовсю) и героически утоп после 19 (?) прямых попаданий.
Эсминец, прикрывавший залив, сначала прилип к берегу а потом самоподорвался на собственных глубинных бомбах. Но таких самоубийц было навалом и в SH4 1.5/ Это скорее баг самой игры а не KSD II

P.S. Пожалуйста, можно фикс на обычные кнопки? А то ИМХО тыканье в лица тут не так комфортно и интуитивно понятно, как было в SH 3.

vikingvarvar
20.05.2010, 00:50
ОФФФФ-топ
СБ(Системный Блок) Апрель,2004 года
Атлон-64 3000+(2100)Мгц
Радеон ИКС-800 ГТО (256 Мб)
ОЗУ 1024 Мб ДДР
ну вроде всё что надо?
Настройки 60-70% от максимума? я думаю , что скрины говорят сами, не последние настройки , если видно пуск торпеды с наружной камеры(см. пост 1701):)

играю уже пятый поход на 7Б (7 флотилия), не вылетов,не тормозов не видел, миксимум ускорение в море до 2024!!! Больше - - видаха умирает.
в портах и возле них 512х --- люкс!!!

Камарадо Брат - огромное СПАСИБО за роботу, дадим мы им угля , хоть торпами, но под ватерлинию;)

а как лодки менять?:ups:

givrus
20.05.2010, 01:07
P.S. Пожалуйста, можно фикс на обычные кнопки? А то ИМХО тыканье в лица тут не так комфортно и интуитивно понятно, как было в SH 3.

Откати патч и по "адресу":

Data/Menu/Skins/German/Gui/Layout/

удали файл - HUD.dds

d54
20.05.2010, 08:24
Любопытная ситуация. 2- задание. 16-е октября 1939г. Уже светло.Нахожусь на точке дежурства. Под перископом.
Цель-старое грузовое судно. Военных кораблей нет. Всплыл, расстрелял из орудия. Судно красиво затонуло. Не получил отметки о потоплении. Откатился назад. Повторил то же самое. Англичанин. Нырнул за ним. Лежит на дне. Отметки о потоплении ни в сообщениях, ни на карте ( красный значок) нет.

---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:18 ----------

Любопытная ситуация. 2- задание. 16-е октября 1939г. Ранее утро Центр Ла-Манша. Нахожусь на точке дежурства. Под перископом. Цель-англичанин, старое грузовое судно. Военных кораблей нет. Всплыл, расстрелял из орудия. Судно красиво затонуло. Не получил отметки о потоплении. Откатился назад. Повторил то же самое. Нырнул за ним. Лежит на дне. Отметки о потоплении ни в сообщениях, ни на карте (красный значок) нет.

Sergej52
20.05.2010, 10:16

удали файл - HUD.dds

Так патч то сам нормальный,не хочется его весь откатывать,как бы только от лиц избавиться,а то уже во сне сняться:).

Son_Of_Presiden
24.05.2010, 14:33
Вота несколько моих наработок в фотошопе
Если комуто понравиться то буду еще вылаживать
http://www.sukhoi.ru/forum/picture.php?albumid=72&pictureid=625
http://www.sukhoi.ru/forum/picture.php?albumid=72&pictureid=624
http://www.sukhoi.ru/forum/picture.php?albumid=72&pictureid=623

U-Boot-Mann-U49
24.05.2010, 15:08
Скинул наполовину настройки графики, начал с начала....5 часов игры и ниодного вылета!!! На следующий день, попробовал снова...Загрузил сохранение - вылет через каждые 10 мин...

Кстати, такой вопрос, как заставить авральную команду исправлять повреждения? В SH 3 достаточно было указать на поврежденный отсек

givrus
24.05.2010, 17:30
Так патч то сам нормальный,не хочется его весь откатывать,как бы только от лиц избавиться,а то уже во сне сняться:).

[смотрит удивлённо]

Дык, патч "откатить", файл удалить, после удаления данного файла - патч снова установить.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

Да, и "на всякий случай" - все манипуляции с файлами - только "на базе" и через JSGME.

brat-01
24.05.2010, 19:37
Внимание! Всем!
Команда KSD TEAM пришла к однозначному выводу: Вылеты происходят в основном из-за перегрузки Атлантического трафика. А посему мы решили переделать этот злощастный трафик, используя метод динамической загрузки файлов компании.
Времени на переделку займет максимум неделю. А пока вместо патча 1.2.1 советую поставить патч 1.2.2.

http://narod.ru/disk/21058083000/Patch_KSD-II_1.2.2.rar.html

Он включает все новшества патча 1.2.1, а так же некоторые исправления в заданиях, повреждения на малых судах (кораблях), новый вид взрывов от ГБ, мощнее авиабомбы, рикошеты от крупнокалиберного автомата и по мелочи.
Как всегда, просьба протестировать.
Удачи!

Nopileus
24.05.2010, 20:14
А после переустановки патча можно продолжить миссию или начинать сначала?

brat-01
24.05.2010, 20:39
А после переустановки патча можно продолжить миссию или начинать сначала?

Миссию надо сначала ЗАКОНЧИТЬ!
Потом откатываешь 1.2.1, потом ставишь 1.2.2

qwerty777
24.05.2010, 21:44

удали файл - HUD.dds

=U2=Castro
24.05.2010, 23:44
Внимание! Всем!
Команда KSD TEAM пришла к однозначному выводу: Вылеты происходят в основном из-за перегрузки Атлантического трафика. А посему мы решили переделать этот злощастный трафик, используя метод динамической загрузки файлов компании.
Времени на переделку займет максимум неделю. А пока вместо патча 1.2.1 советую поставить патч 1.2.2.

Качаем, потестим;)
Мне на интуитивном уровне тоже показалось, что это из-за трафика. Только не мог понять какого (англ или нем):ups:

U-Boot-Mann-U49
25.05.2010, 10:01
Камрады, подскажите!!!! Как в KDS заставить команду заниматься ремонтом повреждений!!!! В SH 3, все было просто, режим "контроля повреждений", набил матросами аварийную команду и потом щелчок по отсеку с повреждениями....А ту я что-то не могу понять...То, что тут не по отсекам, а по механизмам я понял...Я не могу понять, как дать команду на ремонт и как добиться большей эффективности....Да и сам принцип формирования аварийной команды не понял...

givrus
25.05.2010, 13:51
Я не могу понять, как дать команду на ремонт

В меню управления командой - пиктограмма с "ключом".

Потемнел отсек с "аварийной командой" - ремонт задействован.

Ну, и "F1" в помощь ;)

U-Boot-Mann-U49
25.05.2010, 13:58
В дополнительных возможностях, есть еще пиктограмма желтого цвета со скрещенными ключами(если я не ошибаюсь)...Как ей пользоваться?

givrus
25.05.2010, 14:13
В дополнительных возможностях, есть еще пиктограмма желтого цвета со скрещенными ключами(если я не ошибаюсь)...Как ей пользоваться?

Всё зависит от "типа" дополнительных умений юнита (см.описание при наведении маркера на юнита со "спецзначком" и эту пиктограмму).

Опять же, наверное, стОит прочитать справку ("F1") ?

LUKNER
26.05.2010, 08:16
Лето 1942 7 флотилия, начало карьеры при загрузке однозначный вылет! ОС-Винда7.

brat-01
26.05.2010, 09:05
Лето 1942 7 флотилия, начало карьеры при загрузке однозначный вылет! ОС-Винда7.

Гарантирую, что все будет исправлено...В скором времени с вылетами будет покончено. Сейчас просьба одна - тестировать дальше, не смотря ни на что, если вам, конечно, не трудно...:ups:

Nopileus
26.05.2010, 18:15
Вот еще, проблемка. Не знаю, может это вам и без меня прекрасно известно... Однако, в шторм, когда из-за волны захват цели сбрасывается, то при новом захвате глубина торпеды автоматически перенастраивается под киль судна. Это создает некоторые неудобства при использовании контактного детонатора, т.к. если в запарке забудешь в энный раз переключиться на боевую карту и снова сделать нужную глубину, то торпеда просто проходит под килем и гудбай.

brat-01
26.05.2010, 18:52
Вот еще, проблемка. Не знаю, может это вам и без меня прекрасно известно... Однако, в шторм, когда из-за волны захват цели сбрасывается, то при новом захвате глубина торпеды автоматически перенастраивается под киль судна. Это создает некоторые неудобства при использовании контактного детонатора, т.к. если в запарке забудешь в энный раз переключиться на боевую карту и снова сделать нужную глубину, то торпеда просто проходит под килем и гудбай.

Да, это известно, если Вы играете не в 100% реализм. Данную проблему можно решить только одним способом - уменьшить баллы шторма...

LUKNER
26.05.2010, 19:09
У меня просьба, при следующем патче, при выборе установочных данных с чем начинаешь карьеру, сделать режим - слава 0, и т. д.
Всегда хочется начать с нуля ... :ups:

brat-01
26.05.2010, 19:42
У меня просьба, при следующем патче, при выборе установочных данных с чем начинаешь карьеру, сделать режим - слава 0, и т. д.
Всегда хочется начать с нуля ... :ups:

Да в этом смысла не вижу. Все опгрейты в игре даются бесплатно, а уж награждать личный состав или нет - вам решать. Но если так хочется...можно сделать.

Теперь просьба и совет.
1. Если во время получения задания (в блокноте идет печатный текст) сзади карта не движется слево на право (или не увеличивается ее изображение), то это верный признак неминуемого вылета в систему при дальнейшей загрузки миссии. По этому, просьба, запомнить дату, Флотилию, лодку. Исправления гарантируем. Это в основном происходит из-за неправильности прописки некоторых зон патрулирования, которые я по доверенности взял с Моонсуна и теперь об этом жалею.
2. По вылетам возле злощастного острова Neuwerk. Дело в том, что вокруг острова сплошное мелководье, да еще рядом распростроняется зона пришвартовки к Вильгельмсхафену, и если двигаться с ускорением более 128, то память не успевает все просчитывать и выгружаться. По этому, приближаясь к острову Neuwerk (или к береговой черте) на 30-50 км., сбросьте сжатие времени на 64, а то и меньше. Когда облегчим трафик - может эта проблема уменьшится.

LUKNER
26.05.2010, 21:05
Да в этом смысла не вижу. Все опгрейты в игре даются бесплатно, а уж награждать личный состав или нет - вам решать. Но если так хочется...можно сделать.

Если не трудно... у каждого из нас своя игра, я например все торпеды оценил от 50 до 150 славы, и после каждого похода загружаюсь в ручную, по этому в море ценность торпед зависит не только от их кол-ва на борту, но и от эффективности - торпеда/цель.

brat-01
26.05.2010, 21:10
Если не трудно... у каждого из нас своя игра, я например все торпеды оценил от 50 до 150 славы, и после каждого похода загружаюсь в ручную, по этому в море ценность торпед зависит не только от их кол-ва на борту, но и от эффективности - торпеда/цель.

Ну об этом я уже писал...Не представляю командира лодки, покупающего за рейхсмарки новые торпеды, зенитки, орудие и т.д. Бред. Это ж не бродилка.

LUKNER
26.05.2010, 21:24
Ну об этом я уже писал...Не представляю командира лодки, покупающего за рейхсмарки новые торпеды, зенитки, орудие и т.д. Бред. Это ж не бродилка.

Ну я не столь натурально это воспринимаю (рейхсмарки), для меня в карьере кол-во славы - условная единица определяющая эффективность и умение командира, поэтому зенитки и пр. моменты напрямую не связанные с качествами и опытом капитана я оставляю по нулям. Но эффективность использования торпедного оружия связанно именно с данными командира.

brat-01
26.05.2010, 21:54
Ну я не столь натурально это воспринимаю (рейхсмарки), для меня в карьере кол-во славы - условная единица определяющая эффективность и умение командира, поэтому зенитки и пр. моменты напрямую не связанные с качествами и опытом капитана я оставляю по нулям. Но эффективность использования торпедного оружия связанно именно с данными командира.

Ну тогда сделаешь все сам - это не трудно. Открой блокнотом файл Data/UPCDataGE/UPCCompaignData/CareerStart.upc и исправь параметр RenownOptions=2500, 7500 на нужное число колличества славы.

Posydon
26.05.2010, 23:41
18 октября 1939 год,лодка VIIB.т.е. вторая миссия стабильный вылет при любой компрессии,флотилия та что в Киле.видеокарта nVidia 9600 GT 512m

LUKNER
27.05.2010, 05:01
Ну тогда сделаешь все сам - это не трудно. Открой блокнотом файл Data/UPCDataGE/UPCCompaignData/CareerStart.upc и исправь параметр RenownOptions=2500, 7500 на нужное число колличества славы.

Спасибо!!!:thx:

d54
27.05.2010, 08:22
Заканчиваю третий поход. Сохранился на расстоянии 280 км от Вильгельмсхафена. Загрузка сохраненки - на лодке стали проигрыватся мелодии из папки Gramophone. Хотя сам грамофон отключен. Вторая загрузка этого же сейва - вахтенный стал докладывать «Торпеда в воде».
Третья загрузка этого же сейва – опять музыка. Так с музыкой и добрался на ускорении 8 до значка швартовки.

LUKNER
27.05.2010, 08:34
Еще одна проблемка, январь 1944г 7 флотилия, форсировал Бискайский залив, без видимых повреждений, без усталости экипажа, отказали дизели и эл.двигатели! Подозреваю саботаж доковых рабочих, для профилактики расстрелял не желающих воевать, лег в дрейф, перезагруз не помог, нужны механники, жду помощи! LUKNER. :(

givrus
27.05.2010, 16:34
2 BRAT-01

По моду "антидефективные торпеды":

Ветер 4 м/с, осадки отсутствуют. VIIb.
Стрелял по одной с носовых с перископной - все "бракованная торпеда".
Разворот. Выстрел с кормового - "бракованная торпеда". Команда "Свистать всех наверх!" для ускоренной перезарядки.
Всплыл. Догнал (две - перезарядили). Первая взорвалась, но видимого ущерба не нанесла (судно продолжило уходить). Следующая - опять "бракованная торпеда". Ещё одна перезарядилась. Пуск - "бракованная торпеда".

Итого: из семи торпед - шесть "брак", одна - под вопросом. Расстрелял корыто из орудия, мод снёс и забылся беспокойным сном.
Всё же, отключу пункт "Дефектные торпеды" - нервы дороже.
Буду считать, что заношу немерено шнапсу на склады хранения и получаю эксклюзивно-проверяемые торпеды. :)

tolrum
27.05.2010, 19:10
http://narod.ru/disk/21058083000/Pat...1.2.2.rar.html
Нет такой страницы!

brat-01
27.05.2010, 19:33
http://narod.ru/disk/21058083000/Pat...1.2.2.rar.html
Нет такой страницы!

Эту посмотри:
http://narod.ru/disk/21058083000/Patch_KSD-II_1.2.2.rar.html

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

18 октября 1939 год,лодка VIIB.т.е. вторая миссия стабильный вылет при любой компрессии,флотилия та что в Киле.видеокарта nVidia 9600 GT 512m

Что конкретно стоит из патчей и модов?

brat-01
27.05.2010, 23:18
2 BRAT-01

По моду "антидефективные торпеды":

Ветер 4 м/с, осадки отсутствуют. VIIb.
Стрелял по одной с носовых с перископной - все "бракованная торпеда".
Разворот. Выстрел с кормового - "бракованная торпеда". Команда "Свистать всех наверх!" для ускоренной перезарядки.
Всплыл. Догнал (две - перезарядили). Первая взорвалась, но видимого ущерба не нанесла (судно продолжило уходить). Следующая - опять "бракованная торпеда". Ещё одна перезарядилась. Пуск - "бракованная торпеда".

Итого: из семи торпед - шесть "брак", одна - под вопросом. Расстрелял корыто из орудия, мод снёс и забылся беспокойным сном.
Всё же, отключу пункт "Дефектные торпеды" - нервы дороже.
Буду считать, что заношу немерено шнапсу на склады хранения и получаю эксклюзивно-проверяемые торпеды. :)

В торпедах прописываются 3 вида отказов:
1. Отказы гирокомпаса
2. Отказы глубины хода
3. Отказы взрывателя.

Высота волны влияет только на отказы взрывателя. Я ее подправил, но видно еще нужно корректировать первые два пункта. В ближайшее время выложу полный вариант.

U-Boot-Mann-U49
28.05.2010, 13:17

У меня такая же видяха!! Просто она греется!!!! Потому и вылеты....Сними крышку с корпуса и сбрось немного настройки графики!!!!

Posydon
28.05.2010, 18:56
У меня такая же видяха!! Просто она греется!!!! Потому и вылеты....Сними крышку с корпуса и сбрось немного настройки графики!!!!

у меня ни чего не греется!!!!!!!!первую миссию прохожу со свистом,закарючка именно на второй.у меня на этой видюхе Assassin creed II на полной графике играет

LUKNER
28.05.2010, 21:07
Подскажите, какой датой ограничивается торпедный кризис в игре? По моим познаниям истории битвы за Атлантику к концу 1940 года. Далее были отказы, но не столь закономерно, до 75 % боекомплекта - брак?! В симе торпеды-I стоит дата до 31.07.1943, это то что программирует отказы торпед, или я ошибаюсь? Подскажите как уменьшить вероятность отказа, но соблюсти относительный реализм. Может стоит ввести навыки для экипажа по аналогии с амеровской версией игры- нет толкового торпедиста, больше бесполезных торпед!

givrus
28.05.2010, 21:25
Подскажите как уменьшить вероятность отказа, но соблюсти относительный реализм.!

Подождать мод от BRAT'a. Или отключить пункт "дефективные торпеды".

Проблемы с торпедами (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1416192&postcount=1824)

brat-01
28.05.2010, 21:45
Подождать мод от BRAT'a. Или отключить пункт "дефективные торпеды".

Проблемы с торпедами (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1416192&postcount=1824)

Исправляю, мужики, и с п р а в л я ю!

brat-01
29.05.2010, 16:12
Новый взрыв глубинной бомбы....Правда видюха у меня не тянет всех прелестей...Но это лучше, чем было.

BUKER
29.05.2010, 17:10
Новый взрыв глубинной бомбы....Правда видюха у меня не тянет всех прелестей...Но это лучше, чем было.

В помощь так сказать,для пущего реализма!
Амеры,2-я мировая...:)

brat-01
29.05.2010, 17:36
В помощь так сказать,для пущего реализма!
Амеры,2-я мировая...:)

Спасибо, камрад! То что надо, будем подгонять...

brat-01
29.05.2010, 21:48
И так, кому еще не надоело тестировать KSD-II.
Делаем следующее:

1. Заканчиваем поход.
2. Выходим из игры.
3. Откатываем патч 1.2.2
4. Откатываем патч 1.2
4. Открываем патч 1.2 и находим папку Data/Sound/Objects. Удаляем папку Objects полностью (попала в Sound по ошибке).
5. Открываем прогу JSGME.
6. Накатываем патч 1.2
7. Вместо 1.2.2 ставим это http://www.filefront.com/16596645/Patch_KSD-II_1.2.2_1.rar зеркало http://narod.ru/disk/21317335000/Patch_KSD-II_1.2.2_1.rar.html
8. Запускаем игру и тестируем дальше.
9. На выходе получится такой порядок модов:
-Patch_KSD-II_1.2
-Patch_KSD-II_1.2.2_1

Что должно получится?:

-Облегченный трафик на Атлантике
-Исправлены ошибки в заданиях
-Новый вид взрыва ГБ
-Уменьшены отказы торпед
-Увеличены повреждения от авиабомб
-И другое...

В общей сложности трафик уменьшан процентов на 20 и применен другой вид загрузки файлов Компании. На своем компе гонял полдня по всем годам и флотилиям - вылетов небыло. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Morgenstern
30.05.2010, 02:47
В общей сложности трафик уменьшан процентов на 20 и применен другой вид загрузки файлов Компании. На своем компе гонял полдня по всем годам и флотилиям - вылетов небыло. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Начал поход, никаких проблем на скорости до 1000, выше не поднимал. Когда на следующий день стал загружать - опять вылеты.

gedevan
30.05.2010, 14:22
К сожалению, вылеты продолжаются. Сентябрь 1939, 1 флотилия, II-b, ускорение свыше 4 тыс., но не в базе, штиль. А с патчем 1.2.2 вылетов не было. Кроме того, у всех 3D человечков зомбиобразные глаза (без зрачков и радужки), а раньше норма была. Все человечки одеты в гражданское платье. Думаю, что это перебор. Матросам и младшим унтерам, очевидно, форму нужно оставить. Подъём перископов до 14 м (констатация, может для двойки так и нужно). И как маленькое предложение, на решение авторов: медика ставить не в ЦП, а на место одного из радистов. Пишут, что один из радистов как-правило исполнял обязанности медика.

givrus
30.05.2010, 14:28
И как маленькое предложение, на решение авторов: медика ставить не в ЦП, а на место одного из радистов. Пишут, что один из радистов как-правило исполнял обязанности медика.

Кто-то мешает "перетащить" пиктограмму "медика" к "радистам"?
У меня "медик" вообще у "аварийщиков" обитает.

brat-01
30.05.2010, 14:35
К сожалению, вылеты продолжаются. Сентябрь 1939, 1 флотилия, II-b, ускорение свыше 4 тыс., но не в базе, штиль. А с патчем 1.2.2 вылетов не было. Кроме того, у всех 3D человечков зомбиобразные глаза (без зрачков и радужки), а раньше норма была. Все человечки одеты в гражданское платье. Думаю, что это перебор. Матросам и младшим унтерам, очевидно, форму нужно оставить. Подъём перископов до 14 м (констатация, может для двойки так и нужно). И как маленькое предложение, на решение авторов: медика ставить не в ЦП, а на место одного из радистов. Пишут, что один из радистов как-правило исполнял обязанности медика.

Попробуй сбросить графику на минимум...Посмотрим что будет...:rtfm:И не надо ускорение делать больше 2556!

gedevan
30.05.2010, 14:38
Кто-то мешает "перетащить" пиктограмму "медика" к "радистам"?
У меня "медик" вообще у "аварийщиков" обитает.
Никто не мешает. Изначально навыки у медика некудышние. Это к вопросу о реализме. А по игре, так вся верхняя вахта в принципе не нужна. Источник гибели и травматизма, если вовремя не убрать.

brat-01
30.05.2010, 14:52
Никто не мешает. Изначально навыки у медика некудышние. Это к вопросу о реализме. А по игре, так вся верхняя вахта в принципе не нужна. Источник гибели и травматизма, если вовремя не убрать.

Как не нужна? А кто ж тебе докладывает об обнаружении целей надводных и воздушных?
А вот по поводу глаз...с патчем 1.2.2_1 и формы одежды. Так что проверяйте правильность установки патчей.

gedevan
30.05.2010, 15:11
Попробуй сбросить графику на минимум...Посмотрим что будет...И не надо ускорение делать больше 2556!
Теперь на 1024 ускорении сбойнуло. Вероятно это происходит при приёме телеграмм, либо при попадании на мелководье или изменении погоды.

Как не нужна? А кто ж тебе докладывает об обнаружении целей надводных и воздушных?
А вот по поводу глаз...с патчем 1.2.2_1 и формы одежды. Так что проверяйте правильность установки патчей.
При полном отсутствии верхней вахты доклады тем не менее исправно поступают (как и при отсутствии радиста и акустика - радиограммы и данные локации).
По глазам буду разбираться с установкой патчей. А форма скорей всего случайно персонажам даётся. На двойке мало человечков и это в глаза бросается. Сейчас, например, никаких вопросов нет, в отличии от поста 1835

LUKNER
30.05.2010, 15:35
С торпедами стало лучше, на двойке использовав весь боекомплект (1 промах,3 брак,1 поражение цели) потопил 6500т: пока доволен. Во 2 миссии включилось само ''Радио Америки'', пытался вкл-выкл, запускается немецкий граммофон параллельно с вражескими голосами, и под музыку джаза пошел в Скапа-флоу: эсминцы засекли поднятие перископа днем влет и похоронили по шустрому U-8 на подходе к ЛК: я восхищен!
Обнаруженные недостатки; 1) при сбросе сжатия времени до 1-го, пропадает звук дизелей, только плеск волн. 2) вахтенный подающий голосовую команду Боевая тревога, срочное погружение!, почти через раз срывает голос, до тихого шепота! 3) в ночное время блокнот расчета данных стрельбы и шкала поднятия перископа ослепляют, явно необходимо наложить тени красного цвета.
Продолжаю тестирование, получаю удовольствие от игры, и в целом восхищаюсь Вашей работой! Огромное спасибо!:cool:

givrus
30.05.2010, 15:38
Никто не мешает. Изначально навыки у медика некудышние. Это к вопросу о реализме.

"1939г. Молодой медик, после училища, приписан к лодке U-ХХ. Он - неопытен, но под отеческим надзором старших товарищей, становится настоящим Врачом и Морским Волком..."

А по игре, так вся верхняя вахта в принципе не нужна. Источник гибели и травматизма, если вовремя не убрать.

Да там, экипаж - вообще не нужен!!! Источник гибели и травматизма!!! :D

d54
30.05.2010, 15:42
Установил Patch_KSD-II_1.2.2_1
6 февраля 1940г. Начал 4-й поход из Вильгельмсхафена. Настройки видео максимальные.
Первый раз при получении задания сзади бланка задания карта съехала на 1\5 монитора.
Доплыл до Ла-Манша до места дежурства. Как по мне, так картинка стала выглядеть сочнее. И как-будто у вахты на мостике больше движений.

givrus
30.05.2010, 15:46
и формы одежды.

На первом скрине, данная текстура рубашки/гимнастёрки изначально имеет "Боевой знак подводника", кстати.

brat-01
30.05.2010, 16:48
На первом скрине, данная текстура рубашки/гимнастёрки изначально имеет "Боевой знак подводника", кстати.

Да и хрен с ним!

Кстати, несколько советов:
1. Если перископ выдвигать чуть выше кромки воды, примерно на 5-10см, так, что бы вода иногда сахлестывала изображение, то вас визуально не обнаружат!
2. Для любителей побрадить по лодке; не забывайте перед загрузкой игры включать Num Lock на клаве. Тогда при нажатии на клавишу 0(Ins) вы вернетесь к первоночальному положению.
3. При принятии некоторых радиограмм, докладе о мелководье, об обнаруженных целей - время должно автоматом сбрасываться на 1, после этого не пытайтесь опять увеличивать время до запредельных величин.
4. По самопроизвольному включению радио-граммофона. Попробуйте, закончив пoход, откатите сначала патч 1.2.2_1, затем патч 1.2. В патче 1.2 удалите полностью папки Grammophone и Radio, что в папке Sound. Далее установите все на место.].

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

Установил Patch_KSD-II_1.2.2_1
..............Первый раз при получении задания сзади бланка задания карта съехала на 1\5 монитора..........

Так и должно быть, это первый признак того, что с миссией все ОК!

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

У кого постоянные вылеты в одно и тоже время или в одном и том же месте. Просьба запомнить место, время, лодку и Флотилию. Надо разобраться...

givrus
30.05.2010, 17:02
У кого постоянные вылеты в одно и тоже время или в одном и том же месте. Просьба запомнить место, время, лодку и Флотилию. Надо разобраться...

Примерная "карта" моих вылетов.

PS Засмотри e-mail.

gedevan
30.05.2010, 17:12
Да там, экипаж - вообще не нужен!!! Источник гибели и травматизма!!! :D
Дальнейшая дискуссия на эту тему бессмыслена - игра есть игра.

Если перископ выдвигать чуть выше кромки воды, примерно на 5-10см, так, что бы вода иногда захлестывала изображение, то вас визуально не обнаружат!
Не в полной мере с Вами согласен. В штиль даже при вышеуказанном условии противник зачастую обнаруживает на дистанции свыше 1 км при самом малом вперёд, а порой и на стопе. По крайней мере на противолодочный зигзаг переходит. Частично проблема решается немного большей глубиной хода, чем перископная глубина.

brat-01
30.05.2010, 17:18
Дальнейшая дискуссия на эту тему бессмыслена - игра есть игра.

Не в полной мере с Вами согласен. В штиль даже при вышеуказанном условии противник зачастую обнаруживает на дистанции свыше 1 км при самом малом вперёд, а порой и на стопе. По крайней мере на противолодочный зигзаг переходит. Частично проблема решается немного большей глубиной хода, чем перископная глубина.

Камрад, да ты у нас прям ходячая инциклопедия! Отвечу тебе твоими же словами:

Дальнейшая дискуссия на эту тему бессмыслена - игра есть игра..

gedevan
30.05.2010, 17:52
Постоянные вылеты, даже без ускорения, недалеко от о.Гельголанд 03.09.1939, тип II-b, 1 флотилия. Выход из Киля вне базы.

brat-01
30.05.2010, 18:31
Постоянные вылеты, даже без ускорения, недалеко от о.Гельголанд 03.09.1939, тип II-b, 1 флотилия. Выход из Киля вне базы.

Разбирайся, камрад или со своим железом, или с недокачкой файлов игры(патчей) или недоустановкой таковых. Вот скрины, на двойке 1939 год, 1Флотилия возле злощастного острова. Ускорялся-замедлялся - нет вылетов и все тут. Надо думать в чем причина, но не в KSD-II точно!:ok:

brat-01
30.05.2010, 19:15
Для тех у кого постоянные вылеты.
Есть в игре несколько важных и капризных папок, ошибки в которых ведут к вылетам. Одна из них UPSDataGE. Скачайте прогу WinMegre (сравнения двух текстовых файлов), откройте каждый файл в этой папке и сравните вот с этим ОРИГИНАЛОМ (после установки всех патчей). Если обнаружится несоответствие хотя бы в одной строчке, то у вас скачалось(установилось) с ошибкой.

brat-01
30.05.2010, 19:22
Прога WinMerge

torn
30.05.2010, 23:26
Докладываю с новым патчем стало намного лучьше,за 7 часов реального времени 4 вылета и ето я везде почьти на макс.ускорении :ok:,до патчя вылет на вылете был!!!

brat-01
30.05.2010, 23:34
Докладываю с новым патчем стало намного лучьше,за 7 часов реального времени 4 вылета и ето я везде почьти на макс.ускорении :ok:,до патчя вылет на вылете был!!!

А без макс. ускорения? Что ж вы так летаете по Атлантике!

torn
30.05.2010, 23:45
А без макс. ускорения? Что ж вы так летаете по Атлантике! Нормально вроде и без максимального,а если без ускорения играть то до места патрулирования целый день будешь идти:eek:

qwerty777
31.05.2010, 03:25
Методом "научного тыка" определил и советую этот "эпический" вылет решать так:
1.В начале нового похода чертишь вокруг этого проклятого Гельголанда окружность, радиусом 40 км.
2.Прокладываешь курс за границей окружности(я предпочитаю оставлять остров слева по борту).
Лично мне помогает. Сжатие времени работает, но я в этом районе не злоупотребляю выше х512. Если начало похода совпало с ночным временем суток, то смело можно сжимать и до х2048.
А чтоб объяснить странные манёвры штурману и перерасход солярки "стармеху", сошлись на воображаемые минные поля;)
Скрины:
1.Обходим Гельголанд стороной.
2.Иногда посещают НЛО:)
3,4Реалистичность выше всяких похвал:bravo:

qwerty777
31.05.2010, 09:44
Заметил, что вылеты появляются именно от загрузки "сохранок". Обычно если поход прошёл без перезагрузок начала похода, то вылетов нет, но как только пытаюсь заново начало похода(не карьеру)загрузить, то район у Гельголанда становится непроходимым.
То есть:
Начал второй поход на U-45 7ft 39год 21октября. У Гельголанда прошёл на х128 Где-то на середине Северного моря отвлёкся на работу:) и лодку "благополучно" разбомбили(самолёт). Плюнул на работу и начал этот-же поход заново с автосейва. И вот тогда начались вылеты у Гельголанда(на любом ускорении и без него). Опять применил "тактику обхода" за пределами 40-мильной зоны, которую использовал до патча 1.2.2_1 и благополучно миновал.
ИМХО лучше такой баг(не факт, что это проблема самой КСД II а не движка SH 4 вобщем) , нежели пустынные моря и порты.

P.S. brat-01 в заданиях будут случаться "доставка грузов", "высадки десантов", "агентов" и "фотографирования"? Прости, если где в теме уже спрашивали об этом- а я проглядел.:ups:

Dмитрич
31.05.2010, 11:53
brat-01 так как выходные меня на месте не было все сегодня поставил.
Че сказать, все тип-топ.:) Не знаю откуда они вылеты берут.У меня ощущение что у нас с тобой вообще разные с ними игры,может ты им чего не то скинул.
Поставил еще свой модик ну эт на карту стандартную,а то эта цветная глаза раздражает со временем.:)
А вообще лично я ускорением более 1024 не пользуюсь.
По поводу трафика,дышать стало легче,особенно рядом с портами ну и вообще.

В подтверждении своих слов, все дружно лицизреем картинки что ниже.:P

U-Boot-Mann-U49
31.05.2010, 12:35
Dмитрич!!! Подскажи плиз, где такой модик на стандартную карту взять?

Dмитрич
31.05.2010, 12:42
Да это стандартная карта,взял ее с ванильного sh4.
Потом могу залить,весит много просто.

P.S.Все зажал с 250 мв до 35 мв заливаю.

P.S.S Ссылка (http://narod.ru/disk/21340375000/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0.rar.html)

qwerty777
31.05.2010, 13:18
Не знаю откуда они вылеты берут.У меня ощущение что у нас с тобой вообще разные с ними игры...

В подтверждении своих слов, все дружно лицизреем картинки что ниже.:P

Лицезрею... и в упор не вижу у тебя вообще никакого трафика юнитов вокруг острова... Понятно, что у тебя вылетов нет:)))
ИМХО вылет происходит за мгновение до появления на горизонте какого-то "нововведённого" патрульного(?) корабля. "Старые знакомые" эсминцы и прочие катера и "торгаши" спокойно "ходят пачками" по несколько штук и ничего не вылетает. Рядом и внутри больших конвоев ни разу не вылетало, хотя там юнитов, что грязи. Не вылетает ещё тогда, когда вокруг Гельголанда плохая видимость(дождь, туман и т.п.).;)

Dмитрич
31.05.2010, 13:37
и в упор не вижу у тебя вообще никакого трафика юнитов вокруг острова..
Я на "соточке" реализма играю ты же знаешь......вот ты и не видишь на карте юнитов.

Понятно, что у тебя вылетов нет))
То есть ты хочешь сказать что я на....ел ???:)

вылет происходит за мгновение до появления на горизонте какого-то "нововведённого" патрульного(?) корабля.
Ну коли так тип судна выясните и тогда все решим.:)

LUKNER
31.05.2010, 13:46
Огромная просьба Всем кто может и знает как! Сделайте достойный торпедный след!!! Хотя бы как в RFB 2.0. но чтоб след был шире, и заметнее! В игре преимуществ электрических торпед нет; одни недостатки, меньше скорость больше отказов. Днем при стрельбе с больших даже дистанций цель не пытается уклонится от встречи с торпедой, хотя в игре предусмотрена модель поведения когда транспорт старается удрать от лодки! Почему это не применимо к торпеде, когда ее хорошо видно? Хотелось бы чтоб предпочтение в пользу электроторпед было очевидным!

U-Boot-Mann-U49
31.05.2010, 13:58
Да это стандартная карта,взял ее с ванильного sh4.
Потом могу залить,весит много просто.

P.S.Все зажал с 250 мв до 35 мв заливаю.

P.S.S Ссылка (http://narod.ru/disk/21340375000/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0.rar.html)

А куда ее в игре то вставлять...путь подскажи плиз..;)

Dмитрич
31.05.2010, 14:00
А куда ее в игре то вставлять...путь подскажи плиз..
Через JSGME ставь,разархивируешь и кинешь в папку MODS.

qwerty777
31.05.2010, 14:13
...Ну коли так тип судна выясните и тогда все решим.:)
С радостью... Только как это сделать прикажешь, если вылетает раньше, чем успеваю понять, что за "корапь"?
Почему такое предположение? Мне пару-тройку раз показалось, что буквально за мгновение до вылета на карте едва "проступает" значок корабля синего цвета.
Только пожалуйста не надо делать воды возле баз пустынными:cry:
Может накидать вокруг этого острова минных банок? Может и не исторично, но зато решится проблема:rolleyes:
Вчера игра проработала в общей сложности 14 часов. Два полноценных похода по 11 и 14 суток. Неоднократно был в тех местах, где кораблей и судов противника буквально кишмя кишело... Неоднократно сжимал время до максимума. Ни одного вылета! А вот у этого островка три раза подряд после загрузки сейва "Автосохранение, Выход из базы 2", пока не обошёл его стороной.
Файлы WinMerge-м проверил, всё :ok:

Dмитрич
31.05.2010, 14:19
С радостью... Только как это сделать прикажешь
Можно попытаться.
Значит выходишь из базы летишь на всех парах ускорения и смотришь где вылетит примерно,запоминаешь место,далее грузишь этот же сейв идешь медленно ускорение 100-400 скорость не более 4 узлов и каждый корабль что встретишь записывай и так крадись далее как подойдешь к примерному месту вылета вообще иди медленно с ускорением 8-60 не более.
Короче как то так.
Если уж совсем вылетает прям за секунду с появлением этого корабля тогда я не знаю.
Короче попытайся хоть что нибудь разнюхать,хотя бы класс корабля( эсминец,торгаш....или еще чего) :)
Я сейчас ходил вокруг острова на 4 тысячи спокойно,но на 5 тыс. уже вылет.:)

Graf Gair
31.05.2010, 15:44
Вопрос и просьба: а нельзя ли завязать пуск торпед на связку ctrl+Enter? Просто при увеличении сжатия в темноте промахиваюсь по "+" на цифровой клавиатуре и попадаю по "Enter". Итог - торпеда пошла в пустоту...
Если это возможно сделать самому без выпуска дополнений, в личку напишите инструкцию, пожайлуста.

torn
31.05.2010, 16:13
Согласен с вышесказанным,у меня у Гельголанда вылетает только при 1024,ну ето не критично,я его обходил всегда,а так везде почьти максимум ускорение,редко вылеты.

brat-01
31.05.2010, 17:48
Можно попытаться.
Значит выходишь из базы летишь на всех парах ускорения и смотришь где вылетит примерно,запоминаешь место,далее грузишь этот же сейв идешь медленно ускорение 100-400 скорость не более 4 узлов и каждый корабль что встретишь записывай и так крадись далее как подойдешь к примерному месту вылета вообще иди медленно с ускорением 8-60 не более.
Короче как то так.
Если уж совсем вылетает прям за секунду с появлением этого корабля тогда я не знаю.
Короче попытайся хоть что нибудь разнюхать,хотя бы класс корабля( эсминец,торгаш....или еще чего) :)
Я сейчас ходил вокруг острова на 4 тысячи спокойно,но на 5 тыс. уже вылет.:)

Да не надо пытаться - я скажу, что это за корабли. Это немецкие эсминцы Narvick; TB1924; TB1937 или Type34. Но дело в том, что у меня они появляются в этом районе без вылетов. Чуть-чуть притормаживает, но потом все летит на ускорении 1024.

Dмитрич
31.05.2010, 18:37
Замени их на че нить другое(или вообще убери) и дай тестануть "вылетальщикам".

LUKNER
31.05.2010, 20:07
Вопрос к тем у кого все вылетает: Silent Hunter 4 у Вас параллельно стоит?

Morgenstern
31.05.2010, 21:07
У меня параллельно только SH3 и SH5. Просто не верится, что такого особенного в моём компе. :(

Posydon
31.05.2010, 21:30
Вопрос и просьба: а нельзя ли завязать пуск торпед на связку ctrl+Enter? Просто при увеличении сжатия в темноте промахиваюсь по "+" на цифровой клавиатуре и попадаю по "Enter". Итог - торпеда пошла в пустоту...
Если это возможно сделать самому без выпуска дополнений, в личку напишите инструкцию, пожайлуста.
заходищь в папку с игрой,далее Data/Cfg/Commands находишь в нём [Cmd313] строку и правишь как тебе угодно

brat-01
31.05.2010, 21:52
Замени их на че нить другое(или вообще убери) и дай тестануть "вылетальщикам".

На что? У немцев не так много эсминцев, к тому же они не постоянны, а генерируются как угодно, к тому же еще они сопровождают и встречают в некоторых базах лодку, а еще ставят мины...А если встретится Шарнхорст, Шпее, Тирпиц...., а они патрулируют р-ны Атлантики, и есть задание их поддержке? Тут надо не удалять тупо, а разбираться...:rtfm:

Graf Gair
31.05.2010, 22:00
заходищь в папку с игрой,далее Data/Cfg/Commands находишь в нём [Cmd313] строку и правишь как тебе угодно

Спасибо.

tolrum
01.06.2010, 00:56
Не грузится ни один сейв,кроме автосейва при выходе с базы(прекращена работа... закрыть прогу).
1 флотилия лодка 2B,второй поход,реализм 64,графика почти на максе.
Игровых вылетов с последним патчем не было.

Posydon
01.06.2010, 02:00
Не грузится ни один сейв,кроме автосейва при выходе с базы(прекращена работа... закрыть прогу).
1 флотилия лодка 2B,второй поход,реализм 64,графика почти на максе.
Игровых вылетов с последним патчем не было.

было тоже самое,лечил полной переустановкой игры и патчей!!!!!патчи распаковывал в папку MODS не перетаскиванием,а кнопкой извлечь в,до этого распаковывал перетаскиванием,подумал может с ошибкой.сейчас вроде полёт нормальный

LUKNER
01.06.2010, 06:11
Дмитрич, спасибо за карту (стнд). Установил ее, затем остальные моды, и вылечил то что меня раздражало в ней: при приближении карты надписи сливались с береговой линией.(Цветной рельеф высот и глубин остался, в общем остался доволен!) Насчет сохранений в море подтверждаю слова Posydon, в море не сохраняется. Пробовал переустановить игру полностью, но не помогло! Кстати тоже, 1939г 1 флотилия, тип IIВ, первый поход,реализм 100%.

Потратил время, и по моим наблюдениям, причина не сохраненок в последнем патче зарыта, 1.2 сохраняется нормально.

qwerty777
01.06.2010, 11:25
...Насчет сохранений в море подтверждаю слова Posydon, в море не сохраняется. Пробовал переустановить игру полностью, но не помогло! Кстати тоже, 1939г 1 флотилия, тип IIВ, первый поход,реализм 100%.
Потратил время, и по моим наблюдениям, причина не сохраненок в последнем патче зарыта, 1.2 сохраняется нормально.
Стоит патч 1.2.2_1 Неоднократно сохранял(7 флотилия, начинал с 39 года) и в море и рядом с кораблями и судами противника, и в портах- везде грузится нормально и играется стабильно:ups:
11 декабря, 7 флотилия, U-45, 3-й поход в Атлантику.
Вылет(подробней на скрине),за мгновение до попадания торпеды. При загрузке сейва ещё один вылет(не успел даже выстрелить торпеду). С третьей попытки обе торпеды(одну выпустил с носовых курсовых а вторую через 5 минут вдогонку) оказались бракованными. Пробовал из пушки, но после двух попаданий бросил это дело(по 5-10 раз за минуту перемещало в в Ц.П.)... Через 10 минут торгаш развернулся лагом к волне, накренился и стремительно утонул сам :eek:

ИМХО стОит ли этот красивый, реалистичный шторм потери части игрового процесса? Движок игры или мой комп его не выдерживает:( За минуту лодка несколько раз уходит в подводное-надводное положение со сменой дизелей на электромоторы и наоборот. Давно забыл, что значит постоять на мостике или провести с него торпедную или артиллерийскую атаку. Всё делаю через перископ:( Торпеда не идёт в воде а летит, как ракета "Шквал", протыкая волны. Шлюпки, предметы, пятна нефти-всё парит над волнами, игра слегка подтормаживает...
Может, пока не найдено "противоядие" вылету с мостика в Ц.П., шторм уменьшить фиксом? Или это изменение затронет слишком много параметров?

LUKNER
01.06.2010, 11:44
По поводу не сохраненок это пока касается 1 флотилии 1939г, за другие не знаю, но по поводу неисправных торпед, что-то пока не очень!
Пример: начал с 11 флотилии 1942 года, встретил советскую подлодку тип-Щ, из 12 торпед внутри прочного корпуса, добился 5-ти(!) попаданий, все брак! Всплыл, началась арт.дуэль, сам добился попаданий 84 снарядов !!!, Щука поистине не пробиваема! Когда советские артиллеристы убили двух старшин из прислуги, вышел из боя. Отошел, перезарядил 2 торпеды с конт.на надстройке, вернулся. Щука оказалась там же но без хода, все таки чуточку я ее достал, и с идеальной позиции пустил последние торпеды с глубиной хода 1 метр, опять брак! Последнюю даже видел как плесканулась у борта Щуки чуть позади боевой рубки, жаль отскринить протормозил...

U-Boot-Mann-U49
01.06.2010, 12:15
Для qwerty777 !!!! У меня была точно такая же проблемма с вылетами при торпедировании !!! Решил очень просто!!!! Открыл боковую урышку компа и скинул настройки графики...Проблемма в видяхе, игра ее весьма неплохо греет!(К стати у меня GF 9600). И вообще мне кажется, что 95% вылетов происходят не по вине игры, а по вине железа!

Posydon
01.06.2010, 13:24
1 флотилия,лодка VIIB,установки графики оставил как были по дефолту,только обьёмный туман прибавил,сохраняшки в море работают.по просьбе по поводу штормов-так вы же сами хотите реализма!!!!!!!!в атлантике ходил сам моё корыто в 7000 бр.т,при шторме в 7 баллов бросант как щепку,а что же вы хотите от 500-800 тонных судмарин с осадкой 4.4 метра.всё реально.пусть ваш китель пропитается солью вот посмотрите и это ещё не волнение,а как болтает. http://www.u-boote.ru/boats/ix.html в самом низу страницы

qwerty777
01.06.2010, 20:42
...по просьбе по поводу штормов-так вы же сами хотите реализма!!!!!!!!
Реализм конечно хорошо... Но не за пределами возможностей игры. Толку от этих больших волн, если они ухудшают сам игровой процесс? Может этот шторм видно из Ц.П., или через перископ им любоваться? Это же симулятор подлодки а не шторма в конце концов.

Posydon
01.06.2010, 20:50
12 апреля 1940 год 07:27 утра.смотрю игра весит не по детски,поднырнул,прослушал,офигел!!!!!!!!!примерно в координатах 67.05 N , 10.42 Е ,было такое скопление боевых кораблей,начиная от эсминцев кончая линкором ,, Нельсон,, что даже у современного ракетного крейсера арсенала бы не хватило.а нафига так загружать движок?утопил 2 тяжёлых крейсера,1 лёгкий крейсер,1 авионосец,и тихенько тихенько в кусты,эсминцы вели себя на редкость тупо,ни один не напал на мой след,хотя шёл на среднем ходу

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

Реализм конечно хорошо... Но не за пределами возможностей игры. Толку от этих больших волн, если они ухудшают сам игровой процесс? Может этот шторм видно из Ц.П., или через перископ им любоваться? Это же симулятор подлодки а не шторма в конце концов.

ну вот и симулируй братан,я например получаю больше удовольствия от симуляции поведения лодки,чем предположим от прямоходных торпед с которыми всё удовольствие игры проподает,ИМХО
с первой флотилией так и вылетал,замучился,растроился,начал заново со 2 флотилии пока всё нормально,сохроняшки в море работают,злосчастый остров проходил на компрессии до 3000,нормально,встречал это несчастный эсминец,который провожает и встречает,тоже всё путём

brat-01
01.06.2010, 21:23
12 апреля 1940 год 07:27 утра.смотрю игра весит не по детски,поднырнул,прослушал,офигел!!!!!!!!!примерно в координатах 67.05 N , 10.42 Е ,было такое скопление боевых кораблей,начиная от эсминцев кончая линкором ,, Нельсон,, что даже у современного ракетного крейсера арсенала бы не хватило.а нафига так загружать движок?утопил 2 тяжёлых крейсера,1 лёгкий крейсер,1 авионосец,и тихенько тихенько в кусты,эсминцы вели себя на редкость тупо,ни один не напал на мой след,хотя шёл на среднем ходу

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

ну вот и симулируй братан,я например получаю больше удовольствия от симуляции поведения лодки,чем предположим от прямоходных торпед с которыми всё удовольствие игры проподает,ИМХО
с первой флотилией так и вылетал,замучился,растроился,начал заново со 2 флотилии пока всё нормально,сохроняшки в море работают,злосчастый остров проходил на компрессии до 3000,нормально,встречал это несчастный эсминец,который провожает и встречает,тоже всё путём

Черт знает что творится: у одних с первой, у других с седьмой, у третьих со второй вылеты! Я, блин, уже не знаю, что и предпринять? У меня вообще вылетов нет ни в какой флотилии. Может сделать на патчи один общий Инсталлятор? Что б не замарачиваться прогой JSGME,,,:eek:

LUKNER
01.06.2010, 21:24
По поводу не сохраненок 1 флотилии. Обнаружил что при загрузке из общего меню-вылет 100%, при загрузке из кабинета пока все нормально ?...
По поводу бракованных торпед, пока до 40-50% доходит, но в то же время на 2-ке в 1939г при 100% реализма за три похода набил 46000тонн, 5-й по списку среди асов, и я бы не сказал что судоходство излишне интенсивно, но в некоторых случаях удивляет что в декабре 1939г в пр. Каттегат встречаешь британские транспорты от 6000 до 8000т, или им Черчилль забыл SMS-ку прислать что война началась?:ups:

Кстати, Всем кто грешит на вылеты, будьте любезны при сообщениях об вылетах писать какая система у Вас стоит!
У меня Win7.

U-Boot-Mann-U49
01.06.2010, 21:29
Черт знает что творится: у одних с первой, у других с седьмой, у третьих со второй вылеты! Я, блин, уже не знаю, что и предпринять? У меня вообще вылетов нет ни в какой флотилии. Может сделать на патчи один общий Инсталлятор? Что б не замарачиваться прогой JSGME,,,:eek:

Честно говоря, после того, как я разобрался с видяхой, вылеты прекратились вообще!!!! Очень рекомендую тем, у кого есть вылеты обратить внимание на железо!!!(особенно видеокарты). Попробуйте потестить с графикой "по умолчанию"

Posydon
01.06.2010, 21:30
По поводу не сохраненок 1 флотилии. Обнаружил что при загрузке из общего меню-вылет 100%, при загрузке из кабинета пока все нормально ?...
По поводу бракованных торпед, пока до 40-50% доходит, но в то же время на 2-ке в 1939г при 100% реализма за три похода набил 46000тонн, 5-й по списку среди асов, и я бы не сказал что судоходство излишне интенсивно, но в некоторых случаях удивляет что в декабре 1939г в пр. Каттегат встречаешь британские транспорты от 6000 до 8000т, или им Черчилль забыл SMS-ку прислать что война началась?:ups:

Кстати, Всем кто грешит на вылеты, будьте любезны при сообщениях об вылетах писать какая система у Вас стоит!
У меня Win7.

у меня тоже Win 7,я оставил настройки видео по умолчанию,в первой флотилии вылет именно во втором походе,в самом начале,уже смерился,да и не очень удобная база у 1 флотилии,из за входа

brat-01
01.06.2010, 21:56
A ответьте мне, карады, у которых ОС Виста и Вин 7 вот на такие вопросы:
1. А ставили-ли вы KSD-II(test) от имени Админа?
2. А включали ли вы прогу JSGME от того же имени?
3. А выключали ли вы прогу JSGME после установки всех патчей.
4. Запускали ли вы игру от имени Админа?

Почему спрашиваю? Есть люди которые этого не делали, да еще и прогу JSGME перед загрузкой игры не вырубают!

Posydon
01.06.2010, 23:21
A ответьте мне, карады, у которых ОС Виста и Вин 7 вот на такие вопросы:
1. А ставили-ли вы KSD-II(test) от имени Админа?
2. А включали ли вы прогу JSGME от того же имени?
3. А выключали ли вы прогу JSGME после установки всех патчей.
4. Запускали ли вы игру от имени Админа?

Почему спрашиваю? Есть люди которые этого не делали, да еще и прогу JSGME перед загрузкой игры не вырубают!

я сам админ,у меня нет других учёток,само собой JSGME выключается

U-Boot-Mann-U49
01.06.2010, 23:33
Камрады, подскажите!!! Каким образом можно давать специальности экипажу? Вот мне, например хотелось бы иметь артиллериста! Нажав F1 я видел, что такая специальность есть!
И еще вопрос, когда появляется новый тип лодки, то это будет где-то отображено? Чтобы к примеру сменить VIIB на VIIC ?

Posydon
02.06.2010, 00:48
Камрады, подскажите!!! Каким образом можно давать специальности экипажу? Вот мне, например хотелось бы иметь артиллериста! Нажав F1 я видел, что такая специальность есть!
И еще вопрос, когда появляется новый тип лодки, то это будет где-то отображено? Чтобы к примеру сменить VIIB на VIIC ?

на сколько я помню,первые походы игра сама повышает опыт у команды,потом в казармах тебе будет доваться выбор повышения опыта у любого члена команды,с параллельным присвоением ему специальности

d54
02.06.2010, 01:14
Alarm! 4-й поход 10 февраля 1940 г.. Квадрат AN 8531 (мелководье), Обнаружил две мины. Подрыва избежал.
Ситуация 1. Сохранился. 100% - лодка без повреждений. 1-я загрузка сейва-пушка-50%. 2-я загрузка этого же сейва-пушка -50% и доклад вахты-Мы на мелководье (хотя глубина-167 м). Продолжил поход
Ситуация 2. Закончил дежурство и в порт Вильгельмсхафен. Остров Helgoland обошел по радиусу 45 км. Zum 128 – вылет. Сейвился-AN 682(мелководье), AN 6978(мелководье), AN 9345 – страховался. Закончил 4-й поход по значку «Закончить поход» на ускорении 32. К сожалению все походы нормальной швартовкой у пирса закончить пока не получается. Может одна из проблем в «мелководье» ???
Но по сравнению с тремя предыдущими швартовками эта прошла со второй попытки.
Стоят 1)патч 1.2 ) патч 1.2.2.1 .3) KSD_Tradhic_Allies_Final 4) KSD_Tradhic_German_Final
XP, 3Pack, 1680 на 1050, С увжением всем капитанам.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

Alarm! 4-й поход 10 февраля 1940 г.. Квадрат AN 8531 (мелководье), Обнаружил две мины. Подрыва избежал.
Ситуация 1. Сохранился. 100% - лодка без повреждений. 1-я загрузка сейва-пушка-50%. 2-я загрузка этого же сейва-пушка -50% и доклад вахты-Мы на мелководье (хотя глубина-167 м). Продолжил поход
Ситуация 2. Закончил дежурство и в порт Вильгельмсхафен. Остров Helgoland обошел по радиусу 45 км. Zum 128 – вылет. Сейвился-AN 682(мелководье), AN 6978(мелководье), AN 9345 – страховался. Закончил 4-й поход по значку «Закончить поход» на ускорении 32. К сожалению все походы нормальной швартовкой у пирса закончить пока не получается. Может одна из проблем в «мелководье» ???
Но по сравнению с тремя предыдущими швартовками эта прошла со второй попытки.
Стоят 1)патч 1.2 ) патч 1.2.2.1 .3) KSD_Tradhic_Allies_Final 4) KSD_Tradhic_German_Final
XP, 3Pack, 1680 на 1050, С увжением всем капитанам.

U-Boot-Mann-U49
02.06.2010, 01:30
Вот и еще одна странность...Встретил торговое судно..расстрелял из палубного! Через некоторое время встретил еще одно...Артиллеристы за орудием, приказ получили, но огонь не открывают...пришлось самому за орудие становиться...В чем проблемма?

И еще один вопрос...Подскажите, где есть шкуры на VIIB ?

gedevan
02.06.2010, 01:44
Спасибо qwerty777 за ценный совет по поводу обхода злополучного Гельголанда и именно 03.09.1939 г. на пл тип II-b из состава 1 флотилии именно в ясную погоду! Кстати, даже никуда не двигаясь вне 40-км зоны, при приближении указанного "неопознанного юнита" вылет происходит. В другие дни и погодные условия вылетов нет.
Спасибо Dмитрич за карту!
Спасибо brat-01 и Dмитрич за игру!
У меня Win7-64, всё запускаю, как велит brat-01. Субъективно игра летает гораздо шустрее, чем на XP. Устойчиво себя ведёт при любых ускорениях до 8 тыс., несмотря на рекомендации не тестить выше 1024. Раньше не обращал внимание: при игре на двойках отсутствует луна. Лунная дорожка есть, "ведёт" себя вполне адекватно, а луны нет. Спрашиваю, поскольку неоднократно переустанавливал, может опять что не догрузил.
И маленькая ремарка, видимо авторы пока этот вопрос не рассматривали. Несоответствие воинских званий на схеме расположения экипажа и 3D модели. Так, в ЦП несут вахту лейтенант и 2 гауптефрейтора. На 3D модели маат и ефрейтор. К количеству вопросов нет. Качество тоже ответа и дискуссии не требует.

KELLERMANN
02.06.2010, 02:42
Планировалось к 9 Мая!...
Но лучше поздно, чем никогда!...
Наконец то! Готова новая вода!

Изменения:

Вода теперь в любую погоду и время суток всегда насыщенная, темная, сине зеленоватая (Нет больше голубой воде)!!!

Цвет под водой наконец стал зеленый!!!

Изменено расстояние обнаружения кораблей командой и реальная видимость до 16 км!!!

Небо ночью более естественное более синее.
Другое отражение луны ночью.
Изменены немного облака в среднюю и сплошную облачность.
Изменен горизонт.
Изменена прозрачность кораблей.
Ну и конечно волны в шторм.

Скриншоты тематично ниже прилагаются...

U-Boot-Mann-U49
02.06.2010, 03:30

Изменения:

Вода теперь в любую погоду и время суток всегда насыщенная, темная, сине зеленоватая (Нет больше голубой воде)!!!

Изменено расстояние обнаружения кораблей командой и реальная видимость до 16 км!!!

Изменен горизонт.

Очень понравилось!!! Дайте ссылочку на мод, пожалуйста...:ups:

U-Boot-Mann-U49
02.06.2010, 03:35
Докладываю....2-я флотилия, 3-й поход. Не было ни одного вылета, даже последние исправления не ставил!!!! Вокруг "проклятого острова" несколько раз обошел, даже в бинокль на него посмотрел.Все нормально. Встретил эсминец, Нарвик....Тоже все в порядке...В бинокль его разглядывал! Ускорение больше 2048 не ставлю( иначе не интересно!), да и по 3-му SH помню, что чем больше скорость - тем меньше авиации...

U-Boot-Mann-U49
02.06.2010, 03:40
Камрады!!! У кого есть ссылочка на шкуры для VIIC и особенно VIIB ? Поделитесь, bitte !!!

KELLERMANN
02.06.2010, 03:59
Вода
Дальность

И еще так...

U-Boot-Mann-U49
02.06.2010, 04:02
Вода
Дальность

И еще так...

А как бы этот мод скачать? ссылочку дайте плиз!!!!:ups:

KELLERMANN
02.06.2010, 04:10
U-Boot-Mann-U49

Посмотри личные сообщения...

И пожалуйста Для Всех!!!
Чуточку терпения.
Обязательно выложим мод, в течении 1-2 дней.

Вадяныч
02.06.2010, 10:52
Влияет ли на обнаружение глубина чуть выше перископной(12 метров тип IX)?Так как на перископной кроме волн ни хрена не видно при среднестатистической волне.Спасибо что хоть штормы уменьшили

U-Boot-Mann-U49
02.06.2010, 12:48
Влияет ли на обнаружение глубина чуть выше перископной(12 метров тип IX)?Так как на перископной кроме волн ни хрена не видно при среднестатистической волне.Спасибо что хоть штормы уменьшили

Влияет, еще и как!:)

Benjamin
02.06.2010, 13:34

Изменения:

Изменен горизонт.

Однозначно, это самая реальная вода, горизонт и все остальное!!! Очень понравилось :bravo: Вот бы в SH3 что-нибудь наподобие сделать :rtfm:

Sher
02.06.2010, 14:03
Вот получил задание 7 флотилия,дата на скрине, несколько в затруднении

Dмитрич
02.06.2010, 14:34
Вот получил задание 7 флотилия,дата на скрине, несколько в затруднении

Радиус патрулирования до 70 км,это если вы про маркер патрулирования в острове.

HotmenAndre
02.06.2010, 16:00
Изменения:

Ну вот тут я не соглашусь, так как разговор идет об Атлантике, то согласен только со вторым скриншотом и то не всегда, она такого цвета. А вот подводный цвет воды, то что он зеленый, это полная ерунда, так как я плаваю с подводным ружьем и некогда не видел, чтоб она была зеленая, могу утверждать это, так как живу в 5-ти минутах от Океана и каждые выходные, ежу на подводную охоту! На фото показываю Атлантику специально сфоткал Океан.

brat-01
02.06.2010, 19:27
Остыньте, парни! Никто ни кого не заставляет поставить воду, погоду такую, какую хочет. Хоть ОМЕГУ, хоть ИНРОНВЕНТАЛ, хоть черта лысого...Чем больше вариантов - тем лучше, особенно для тех, кто не может по тем или инным причинам сварганить то, что хочет. Короче - будьте тирпимее и вежливее!

Лично я, со своей стороны, тоже выложу воду....какой она мне представляется в Атлантике. Поэтому выбор будет иметь место.
Теперь по делу...
Квадрат на берегу откорректирован, неубиваемые лодки ВМФ СССР откорректированы, окорректированы сверхмногочисленные ударные группы (но если вдруг попадутся - считайте вам повезло)

givrus
02.06.2010, 20:35
Впрочем это все оффтоп которым далее я заниматься не намерен.

Дима! Есть мнение, что обсуждение цвета воды в Игре (Игре) - ни какой не "оффтоп", т.к. является важной составляющей визуализации Игры.

По поводу "живу в 5-ти минутах от Океана" - в каком году? В 1941 или 2010? В каком месте? Ныряет камрад - на какой глубине? Рядом есть сброс в воду соляры и присутствует немецкая подлодка и/или другие военные корабли?
Игра (что SH3, что SH4) - по-любому ассоциируется с фильмой "Das Boot". Цвет воды в фильме какой?
В Игре наличествует "планктон". Он - синий? Голубой? Серобурмалиновый?

Камраду KELLERMANN'у - "респект и уважуха"(с) за проделанную работу. И скорейшей доводки/выкладки Мода на обозрение.

Единственное пожелание - не убирать "прозрачность" воды! Всё-таки, иногда, интересно/красиво наблюдать за движением подлодки "под водой", а не только "с мостика"(на F12). Опять же, взрывы глубинок, тонущий транспорт...Игра ведь Игра.

Всем Сытных Конвоев!!! Без вылетов!

qwerty777
02.06.2010, 21:04
Если ты заметил конечно.... я цитировал не HotmenAndre,а BUKER...
Согласен... Извини:ups:
В остальном соглашусь с brat-01:thx: "Каждому кулику своё болото роднее";) Даже в том виде, в котором KSD II сейчас... Это шедевр:bravo:
А "вылеты" у некоторых камрадов- это 100% особенности конфигурации "железа" или "софта"(или того и другого). Согласитесь, что глупо долго и нудно подгонять мод под нескольких "вылетальщиков", когда у большинства всё "ОК".

brat-01
02.06.2010, 21:09
В остальном соглашусь с brat-01:thx: "Каждому кулику своё болото роднее";) Даже в том виде, в котором KSD II сейчас... Это шедевр:bravo:
А "вылеты" у некоторых камрадов- это 100% особенности конфигурации "железа" или "софта"(или того и другого). Согласитесь, что глупо долго и нудно подгонять мод под нескольких "вылетальщиков", когда у большинства всё "ОК".

Да никто не подгоняет! Просто нет худа без добра. Начинаешь разбираться с вылетами того или другого камрада и....находишь ошибки и нестыковки. Вот так! Так что всем у кого вылеты, тоже, большое СПАСИБО!

Ну вот, к примеру, один из моих вариантов цвета воды, под и над...Время - 13.30

KELLERMANN
02.06.2010, 22:32
Камрады, нет единого стандарта для воды, независимо от географического расположения. Есть только наиболее распространенное суждение в зависимости от наблюдений. Соответственно это и берется за так называемый эталон, тут вода такая, а там такая и т.д.

Воду сделал в 2 вариантах синюю и под водой синяя.
И сине зеленую соответственно под водой зеленая.

Но так как во всех модах везде вода синяя и под водой такая же.
А так же по просьбе авторитетных камрадов сначала выложил вариант с зеленой водой. Тем более пока такого ни у кого в модах не реализовано...

А реализовать так как в жизни графику воды на 100% пока нет возможности...

Чуть позже будут скрины и на синюю.

Posydon
03.06.2010, 00:52
наблюдаю интересную ситуацию с артилерией,приходится изрядно по потеть при растреле малого каботажного судна,а вот вступить в артилерискую дуэль с эсминцем(положение было безвыходное или захлебнуться или погибнуть в бою)не составило особого труда,потопил с 10 поподаний,почему?устал расстреливать самолёт разведчик ,,Сандерленд,,просто неубиваем.1940 год лодка ХI полёт отличный без вылетов

KELLERMANN
03.06.2010, 02:34
Цвет воды сверху или под водой, опять же таки на любителя.
Не надо забывать и про такой момент, что в зависимости от видео карты и монитора, изображение одного и того же цвета воды может отличаться!

А вот все таки визуальная дальность, куда более важный параметр.
Учитывая, что ни припомню пока ни одного мода для 4 Х, где бы она была 16 км.

А вот и скрины для синей воды:

Posydon
03.06.2010, 12:50

вот обьясни мне милый друг,как может быть связаны мои вылеты с железом,если:
1.при игре со 2-й флотилии всё пекрастно работает и нет ни каких вылетов,даже с большой компрессией.
2.на этом же железе ираются игрушки в разы превышающие требования SH-IV.(на своём железе я играл,S.T.A.L.K.E.R-Зов Припяти,на максимальной настройке графики,Assassin Creed II,на максимальной настройке графики и у меня ни чего не грелось и тем более не вылетало.)
Это не притензии к Разроботчикам,уважаю вашу работу,просто пища для размышления

U-Boot-Mann-U49
03.06.2010, 15:18
Теперь по делу...
Квадрат на берегу откорректирован, неубиваемые лодки ВМФ СССР откорректированы, окорректированы сверхмногочисленные ударные группы (но если вдруг попадутся - считайте вам повезло)

А где это откорректировано? Будет еще патч?

torn
03.06.2010, 16:04
вот обьясни мне милый друг,как может быть связаны мои вылеты с железом,если:
1.при игре со 2-й флотилии всё пекрастно работает и нет ни каких вылетов,даже с большой компрессией.
2.на этом же железе ираются игрушки в разы превышающие требования SH-IV.(на своём железе я играл,S.T.A.L.K.E.R-Зов Припяти,на максимальной настройке графики,Assassin Creed II,на максимальной настройке графики и у меня ни чего не грелось и тем более не вылетало.)
Это не притензии к Разроботчикам,уважаю вашу работу,просто пища для размышления Полностью согласен с тобой,вылетает 1 флотилия лодка IIB у Гельголанда,при ускорении 3000-4000,а так всё пучком :cool: А железо здесь не причём...!!!

tolrum
03.06.2010, 18:24
Полностью согласен с тобой,вылетает 1 флотилия лодка IIB у Гельголанда,при ускорении 3000-4000,а так всё пучком А железо здесь не причём...!!!
на этом же железе ираются игрушки в разы превышающие требования SH-IV.(на своём железе я играл,S.T.A.L.K.E.R-Зов Припяти,на максимальной настройке графики,Assassin Creed II,на максимальной настройке графики и у меня ни чего не грелось и тем более не вылетало.)
Переустановил игрулю,сейвы заработали!!!
Был 1 вылет у этого злосчастного острова(ускорение 2048),не уследил.
1 флотилия,лодка 2B,2й поход
(Железо:Vista 32,phenom 2x4 965 black edition,geforce 260 gtx black edition,4 gb ram,
использую утилиту Ashampoo Core Tuner,для задействия всех процев.)
Играю STALKER:Народная солянка,Зов Припяти на max настройках,
там тоже есть свои баги,и вылеты,соответственно,так что насчёт железа,
соглашусь с POSYDONом.

d54
03.06.2010, 19:47
Поход 5. 23 марта 1949г. Время 04:47. Погода – ветер 0. Квадрат AN 1863. Потопил сухогруз. Нырнул на 30 метров. Скорость 0. Сохранился. Начались вылеты по карте. Ускорение от 128 до 4. Ставлю 4. Ухожу по хозяйству-10 мин – вылет. С поста акустика вылет сразу на ускорении 32. Из кораблей один на дальности слышымости акустика. Снял крышку ПК, поменял разрешение (было 1680 х 1050) на 1360 х 1024, изменил файл подкачки по выбору системы – ВЫЛЕТЫ.на скорости 4. Сейв загружается нормально.
Система. XP, 3Pack. Карта - ATI Radeon X1950GT. Оперативка – 2 гб.
С увжением всем капитанам.
PS.
цитата Posydon Сегодня, 11:50…………
.на своём железе я играл,S.T.A.L.K.E.R-Зов Припяти,на максимальной настройке графики,Assassin Creed II,на максимальной настройке графики и у меня ни чего не грелось и тем более не вылетало.)

givrus
03.06.2010, 21:06

Камрад, пункт 3 и 4 - лишние.

Posydon
03.06.2010, 23:08
Господа Разроботчики,заметил пару вещей в игре.
1)Большое.сов.груз.судно- отсутствуют повреждения от поподания торпед и снярядов.
2)Большой сухогруз- топиться с одной торпеды(поподание в любую точку,как по длине,так и по высоте)
И вопрос!Погодные условия генерируются по квадратам?Волны генерируются по квадратам?если да,то можно(для большей реалестичности)сделать например,что бы в атлантике были высокие волны,а например в прибрежных районах районах меньше

vikingvarvar
03.06.2010, 23:57
Пару приколов сфоткал:
1-2.Крылатая торпеда "Гарпун" и результат попадания точно в борт выше ватерлинии.
3.Корабли призраки.
4.Конвой вражеских айсбергов приказано уничтожить, вот только торпы их что-то не берут:(
5.Какой нации этот корабль?

brat-01
04.06.2010, 00:14
Пару приколов сфоткал:
1-2.Крылатая торпеда "Гарпун" и результат попадания точно в борт выше ватерлинии.
3.Корабли призраки.
4.Конвой вражеских айсбергов приказано уничтожить, вот только торпы их что-то не берут:(
5.Какой нации этот корабль?

Айсберги в SH4 - прописываются как Редкий танкер. По другому не получится.
По третьему скрину желательно назвать место и время, хотя бы приблезительно. Все остальное исправимо.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

Господа Разроботчики,заметил пару вещей в игре.
1)Большое.сов.груз.судно- отсутствуют повреждения от поподания торпед и снярядов.
2)Большой сухогруз- топиться с одной торпеды(поподание в любую точку,как по длине,так и по высоте)
И вопрос!Погодные условия генерируются по квадратам?Волны генерируются по квадратам?если да,то можно(для большей реалестичности)сделать например,что бы в атлантике были высокие волны,а например в прибрежных районах районах меньше

Пункт 2 исправлен.
Пункт 1 - модель судна взята из SH3, поэтому повреждения и должны отсутствовать.

Posydon
04.06.2010, 00:32
Брат,с кораблями всё ясно,а с погодой как?в принципе меня это не беспокоит сильно,даже приятно,ощющения как на работе.

KELLERMANN
04.06.2010, 00:40
Двигаемся к завершению, в выходные выложим...

vikingvarvar
04.06.2010, 01:10
2 brat-01

Третий скрин - 20-22 ноября 1939 года , AN 8554 конвой курсом на ССЗ, светились все нейтралы, враги нормальные

tolrum
04.06.2010, 04:41
Опять не работают сохранки.
1 флотилия,лодка 2B,2й поход.
Какаято заколдованная,флотилия,лодка,поход,или всё вместе.

d54
04.06.2010, 10:26
Новый 5-й поход 23 марта 1940. Задание-патруль кв. AN 18 . Убрал по совету givrus (Камрад, пункт 3 и 4 – лишние) моды KSD_Tradhic_Allies_Final и KSD_Tradhic_German_Final. Восстановил прежние настройки. В кв. AN 1994 дошел на ускорении 2048. 27 марта 1940. Время 23:06. Погода-ветер 0. Повреждений – 0. Сохранился. Двинулся дальше на усорении 1024 -след квадрат – вылет. Запустил сейв (нормально) – вахта докладывает – повреждения переборка и 5 цистерн. Продолжил на ускорении 128 – вылет. Повторил сейв-аналогично, те же повреждения и вылет.

Sher
04.06.2010, 11:56
1 флотилия злополучный остров,на любом ускорении и без него,вылет

решил проверить лодки,вписал в файлы лодки всех имеющихся типов,на всех лодках вылет

qwerty777
04.06.2010, 12:32
Брат,с кораблями всё ясно,а с погодой как?в принципе меня это не беспокоит сильно,даже приятно,ощющения как на работе.
Ты в курсе, что в реальной жизни, у берегов высота волны выше, чем в открытом океане(море)?:)
По поводу железа... Ну и что, что у тебя процессы не вылетают в более ресурсоёмких приложениях(играх)? Это показатель совместимости со всеми без исключения играми?

Posydon
04.06.2010, 13:40
Ты в курсе, что в реальной жизни, у берегов высота волны выше, чем в открытом океане(море)?:)
По поводу железа... Ну и что, что у тебя процессы не вылетают в более ресурсоёмких приложениях(играх)? Это показатель совместимости со всеми без исключения играми?

:) я в курсе что волны высше на берегу,но они там короче.и они высше только в океане,даже в таком море как Средиземное в открытом море волны высше.я бы мог написать сто бы попытались сделать короткие и высокие у берега и длиные и меньшей высоты в открытом океане,но я понимаю что это не реально,по этому написал как написал,а ещё лучше в зависимости от глубены.
по поводу железа.движок игры же не менялся,менялась графика,менялся игровой процесс,господа её сделали более красивой и интересной,за что им ещё раз спасибо.стоковая игра не вылетает же!!!!!!

qwerty777
04.06.2010, 14:27
...движок игры же не менялся,менялась графика,менялся игровой процесс,господа её сделали более красивой и интересной ...стоковая игра не вылетает же!!!!!! Так "ванильная" и не вылетает поэтому. Нет там ни нормальных волн, ни нормальной графики ни толкового траффика юнитов. Ну а как объяснить факт того, что у многих (у разработчиков мода прежде всего) ничего, нигде не вылетает? ИМХО потому, что делали её ребята прежде всего под своё "железо". Было бы у них пару десятков компов разных конфигураций и пару десятков программёров и альфа-тестеров, то и результат был-бы другой... Хотя не факт. Самое сложное для разрабов- это сделать приложение(игру) оптимизированной и стабильной под многие конфигурации.

Posydon
04.06.2010, 14:36
Так "ванильная" и не вылетает поэтому. Нет там ни нормальных волн, ни нормальной графики ни толкового траффика юнитов. Ну а как объяснить факт того, что у многих (у разработчиков мода прежде всего) ничего, нигде не вылетает? ИМХО потому, что делали её ребята прежде всего под своё "железо". Было бы у них пару десятков компов разных конфигураций и пару десятков программёров и альфа-тестеров, то и результат был-бы другой... Хотя не факт. Самое сложное для разрабов- это сделать приложение(игру) оптимизированной и стабильной под многие конфигурации.

я сам тестил до релиза,и вылетов не было,ладно,чё переливать из пустого в порожнее,трабла именно с 1 флотилией,а не со всей игрой

brat-01
04.06.2010, 15:35
Новый 5-й поход 23 марта 1940. Задание-патруль кв. AN 18 . Убрал по совету givrus (Камрад, пункт 3 и 4 – лишние) моды KSD_Tradhic_Allies_Final и KSD_Tradhic_German_Final. Восстановил прежние настройки. В кв. AN 1994 дошел на ускорении 2048. 27 марта 1940. Время 23:06. Погода-ветер 0. Повреждений – 0. Сохранился. Двинулся дальше на усорении 1024 -след квадрат – вылет. Запустил сейв (нормально) – вахта докладывает – повреждения переборка и 5 цистерн. Продолжил на ускорении 128 – вылет. Повторил сейв-аналогично, те же повреждения и вылет.

Флотилия?????????????????????????

tolrum
04.06.2010, 15:51
Так чего скажите,может бросить эту 1ю флотилию?

givrus
04.06.2010, 16:01
1940г., 7-я фл., 7в, 4-й поход - вылетов пока не было. "Разгонялся" максимально до 6000 с чем-то.
Из-за нагревание видюхи играю - час/полтора. Сохранить/загрузить - без проблем.

Всем Нажористых Конвоев!!!

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Так чего скажите,может бросить эту 1ю флотилию?

Камрад! А в других флотилиях тоже вылеты? Пробовал?

d54
04.06.2010, 20:35
В связи с вылетами в 5-м походе переустановил игру. Установил сохраненный выход 5-похода 23 марта 1940 г (патруль AN 18) из Вильгельмсхафена. Для brat-01 – приписан к соединению 2 флотилия, на базе Vilhelmshaven "Зальцведель»)
Настройки системы максимальные. Дошел на ускорении 2048 в кв. AN 1994. Нормально. Пришел в кв. AN 1941. Нормально. Погрузился. Контакт. Дождался судна – три торпеды-брак. Всплыл-расстрелял из орудия. Погрузился на 30 метров-первый вылет в центральном посту. Экран – центральный пост, пошел варить кофе, пришел через 5 мин – вылет. Сменил разрешение-вылет. Вернул разрешение 1680 на 1050, убрал в настройках галочку «Высокое качество текстур», по карте под перископом zum 128 - вылет. Акустик молчит. Температура процессора 39-41 . Боковая крышка снята. Пока все новости.
С уважением всем капитанам

LUKNER
04.06.2010, 22:03
Скажите, планируется ли ввод учебных флотилий? Для многих бывалых игроков это покажется бессмысленной тратой игрового времени и лишней нагрузкой на игру, но если смотреть в плане карьеры, некоторой сюжетности игры, как период подборки и обкатки экипажа, то было бы интересно бывалым игрокам и познавательно для начинающих.:rtfm:

brat-01
04.06.2010, 22:13
Скажите, планируется ли ввод учебных флотилий? Для многих бывалых игроков это покажется бессмысленной тратой игрового времени и лишней нагрузкой на игру, но если смотреть в плане карьеры, некоторой сюжетности игры, как период подборки и обкатки экипажа, то было бы интересно бывалым игрокам и познавательно для начинающих.:rtfm:

Камрад! Да тут бы имеющееся доделать...Я вообще не могу понять, что происходит у камрада d54. У него вылеты везде и всюду без какой-либо системы. :cry: Но работы продолжаются, на выходе, да простят меня поклонники KSD-II, еще один патч-мод. Постораюсь исправить явные перлы.

givrus
04.06.2010, 22:23
Я вообще не могу понять, что происходит у камрада d54. У него вылеты везде и всюду без какой-либо системы.

"Может тут собака порыта?"(с) :

переустановил игру. Установил сохраненный выход

Может стоило бы удалить и папку SH4 из "Мои Документы", раз уж Игра переустановлена и начать "с нуля", а не загружать старую сохранёнку?

LUKNER
04.06.2010, 22:35
Камрад! Да тут бы имеющееся доделать...Я вообще не могу понять, что происходит у камрада d54. У него вылеты везде и всюду без какой-либо системы. :cry: Но работы продолжаются, на выходе, да простят меня поклонники KSD-II, еще один патч-мод. Постораюсь исправить явные перлы.

Камрад! По поводу вылетов у кого-нибудь не расстраивайся и не смущайся! Слишком много составляющих влияют на вылеты, и каждый кто указывает на них не всегда удосуживается указать при каких условиях (по мимо как в игре) это происходит!
Я например на XP вообще не знал слово вылет, на Win7 это явление ежедневным стало, и не только с этой игрой.
У меня просьба ко Всем!
Если у Вас случился вылет: 1) указывайте из чего состоит Ваше железо 2) какая оперативная система 3) при каких игровых обстоятельствах 4) если Вы до конца не уверены что вылет произошел в связи именно с этой игрой, то наблюдение на крайний случай выкладывайте в специально отведенную для этого тему 5) выкладывайте выше перечисленные пункты в каждой Вашей жалобе. Плюсы от соблюдения этих условий очевидны: а) создатель реально сможет понять и исправить проблему связанной с игрой б) усилия создателя прогрессивно будут больше потрачены на улучшение игры, и не окажут психологического давления (а вдруг что-то не так) и не будет отниматься столь деффицитное время, и лишний труд в решении чужих проблем!

vikingvarvar
04.06.2010, 23:09
Самый жырный мой поход))
Вторая флотилия, май 1940 года, захват Норвегии.
В квадрате первой части патруля встретил конвой из двух танкеров и двух транспортов, каждому по торпеде и на плаву осталось только охранение из 3-ёх эсминцев(общий тоннаж - 52 тыс.тонн).Жаль протормозил заскринить.
А потом началось самое интересное.Вторая часть патруля аж под Нарвиком,а тут приходит радиоперехват про 2 вражеских УГ.
Я туда и о чудо!!! Одна за другой выплывают две УГ. В первой Арк Роял, Кент и Фиджи, а во второй в оцыплении 8-ми эсминцев Глориас.
Донные жители останутся довольные :D
1. Арк Роял получил вторую торпеду, сзади за ним видно пятно нефти - всё что осталось от Кента:)
2. Кент получил одну торпеду и через 3 минуты опрокинулся и затонул.
3. Фиджи оказался самым жывучим и потоп только с третьей.На скрине один из способов выровнять крен%) - две торпы в левый борт и потом одну в правый
4-5. Глориас через 3 часа после двух торпов по носу, взмахнув на прощанье винтами скрылся в пучине.

итог похода - 101339 тонн
ни вылетов ни зависаний нету и вам того же желаю - УДАЧНОЙ ОХОТЫ!!!

P.S. зарание извиняюсь за качество скринов - что-то я с паинтом не в ладах(

LUKNER
05.06.2010, 06:35
Самый жырный мой поход))
Вторая флотилия, май 1940 года, захват Норвегии.
В квадрате первой части патруля встретил конвой из двух танкеров и двух транспортов, каждому по торпеде и на плаву осталось только охранение из 3-ёх эсминцев(общий тоннаж - 52 тыс.тонн).Жаль протормозил заскринить.
А потом началось самое интересное.Вторая часть патруля аж под Нарвиком,а тут приходит радиоперехват про 2 вражеских УГ.
Я туда и о чудо!!! Одна за другой выплывают две УГ. В первой Арк Роял, Кент и Фиджи, а во второй в оцыплении 8-ми эсминцев Глориас.
Донные жители останутся довольные :D
1. Арк Роял получил вторую торпеду, сзади за ним видно пятно нефти - всё что осталось от Кента:)
2. Кент получил одну торпеду и через 3 минуты опрокинулся и затонул.
3. Фиджи оказался самым жывучим и потоп только с третьей.На скрине один из способов выровнять крен%) - две торпы в левый борт и потом одну в правый
4-5. Глориас через 3 часа после двух торпов по носу, взмахнув на прощанье винтами скрылся в пучине.

итог похода - 101339 тонн
ни вылетов ни зависаний нету и вам того же желаю - УДАЧНОЙ ОХОТЫ!!!

P.S. зарание извиняюсь за качество скринов - что-то я с паинтом не в ладах(

На каком уровне реализма случилась столь блистательная победа? :dance:

brat-01
05.06.2010, 07:38
На каком уровне реализма случилась столь блистательная победа? :dance:

Судя по тому, что есть скрины - явно не 100%. В седующем патче такой виктории достичь будет трудновато - эсминцы будут агрессивнее, суда умнее;).

vikingvarvar
05.06.2010, 09:59
Сложность --- высокая.
Реализм --- 79% (включена внешняя камера и выключены дефектные торпеды)
:ups:
люблю наслаждатся всеми прелестями графики , так что без камеры мну никак

2 LUKNER
абсолютно согласен

LUKNER
05.06.2010, 10:08
Сложность --- высокая.
Реализм --- 79% (включена внешняя камера и выключены дефектные торпеды)
:ups:

Извечная дилемма посмотреть красивости на верху, или почувствовать себя настоящим подводником: о результатах атаки ждать лишь докладов о попадании, и уходить от вероятного преследования до того как станет ясно попал или промазал, наблюдая красивости в центральном посту! :)

tolrum
05.06.2010, 12:01
brat-01 Спасибо за игру
А когда патч будет?
А то и впрямь,эсминцы какието ленивые.
А скажите(1я флотилия,лодка 2B),мне так и плавать на ней до конца войны,или дадут другую?
Торпед маловато.

brat-01
05.06.2010, 12:52
....А скажите(1я флотилия,лодка 2B),мне так и плавать на ней до конца войны,или дадут другую?
Торпед маловато.

До средины 1940 г.

tolrum
05.06.2010, 16:23
112185А что значит жёлтая стрелка на фото?
А у этих морд опыт "0" уже 4й поход?

LUKNER
05.06.2010, 17:05
112185А что значит жёлтая стрелка на фото?
А у этих морд опыт "0" уже 4й поход?

Твой боец только что получил очередное воинское звание - поздравляю!
Накопление опыта для повышения очередного звания начинается с ноля, навыки определены согласно званий.

LUKNER
05.06.2010, 18:12
Специально для tolrum, может кому еще пригодиться!
Инструкция к использованию:Тот что в фуражечке в команде должен быть один - он капитан! Остальное все как обычно через прогу JSGME.

brat-01
05.06.2010, 19:39
Очередное исправление!!!!!!!!!!!!!!!!!
Патч KSD-II_1.2.2_2
http://narod.ru/disk/21551290000/Patch_KSD-II_1.2.2_2.rar.html, зеркало http://www.filefront.com/16662395/Patch_KSD-II_1.2.2_2.rar
Ставить вместо 1.2.2_1 (1.2.2)

Напоминаю, что на выходе должен быть следующий порядок:
1. KSD-II(test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.2_2

Патч ставим как всегда - после завершения похода и выхода из игры. Старые сохраненки работать не будут!
По моему все что можно исправил. Не трогал только отказы торпед, после выхода графики от Kellermanna надо посмотреть на размер волн, тогда подправим.

torn
05.06.2010, 20:35
А можно поподробней про Patch_KSD-II_1.2.2_2, список изменений...

d54
05.06.2010, 23:40
Отменил 5-й поход. Установил сохраненный выход 4-похода 6-е февраля 1940. Вильгельмсхафен.
2-я флотилия. "Зальцведель». Реализм-85. Задание – патруль кв AN 87, 48 часов. Взял курс на кв. AN 18 (мои проблемы с 5-м походом). Прошел на zume 1536-2048-2560 по квадратам AN 1945, 1941, 1917. Потопил три корабля. Вылетов не было. Пять бракованых торпед. Сейчас двигаюсь в кв. AN 87. Мистика.

brat-01
06.06.2010, 08:14
Отменил 5-й поход. Установил сохраненный выход 4-похода 6-е февраля 1940. Вильгельмсхафен.
2-я флотилия. "Зальцведель». Реализм-85. Задание – патруль кв AN 87, 48 часов. Взял курс на кв. AN 18 (мои проблемы с 5-м походом). Прошел на zume 1536-2048-2560 по квадратам AN 1945, 1941, 1917. Потопил три корабля. Вылетов не было. Пять бракованых торпед. Сейчас двигаюсь в кв. AN 87. Мистика.

Это не мистика - это наша работа!:ups:

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:05 ----------

А можно поподробней про Patch_KSD-II_1.2.2_2, список изменений...

1. Новый порядок загрузки файлов миссий (для облегчения нагрузки на движок).
2. Корректура системы повреждений некоторых судов, самолетов, подводных лодок противника.
3. Агрессивнее корабли охранения (особенно с 1941 г.), хитрее суда конвоя.
4. Корректура заданий, некоторых квадратов патрулирования.
5. Изменненные фильтры обработки графики.

Son_Of_Presiden
06.06.2010, 12:27
Вот как я случайно утонул, ну конечно же не без помощи эсминцев)))
Но что больше всего поразило что я затонул то на глубине свыше 512-ти метров :eek:
До этой глубины я лодкой еще мог управлять%)

Posydon
06.06.2010, 14:50
по поводу нового патча:Patch_KSD-II_1.2.2_2
со старым патчем:Patch_KSD-II_1.2.2_1,2 флотилия,2-й поход,лодка IXD,при приблежение Скапа фло вылетов нет,а с новым вылет при любой компрессии.прошёл весь поход на старом патче без проблем,пришвартовался в Бискае,какой там порт,в общем Бискайский залив.так что более агресивное поведение эсминцев не увидел :(

brat-01
06.06.2010, 14:57
по поводу нового патча:Patch_KSD-II_1.2.2_2
со старым патчем:Patch_KSD-II_1.2.2_1,2 флотилия,2-й поход,лодка IXD,при приблежение Скапа фло вылетов нет,а с новым вылет при любой компрессии.прошёл весь поход на старом патче без проблем,пришвартовался в Бискае,какой там порт,в общем Бискайский залив.так что более агресивное поведение эсминцев не увидел :(

А на 21 проекте в 1939 году не пробывал поколесить? Я уже устал писать...Внимательно прочитайте пост №1 в данной теме!

PS: Что за лодка IXD и откуда она взялась во 2 Флотилии?
------------------------------------------------------------------------------------------
Еще раз, играбельные лодки в KSD-II:

- 1 Флотилия ---------2в (1939-09-01, 1940-06-15)
---------7в (1939-09-01, 1942-09-01)
---------7с (1940-04-01, 1944-08-30 - далее перевод в 11 Флотилию)

- 2 Флотилия ---------7в (1939-09-01, 1942-09-01)
---------9в (1940-04-01, 1944-08-18)
---------9с (1941-05-01, 1944-08-30 - перевод в 33 Флотилию)
---------7с (1941-01-01, 1944-08-30 - перевод в 33 Флотилию)

- 7 Флотилия ---------7в (1939-09-01, 1942-09-01)
---------7с ( 1941-02-01, до конца войны)

- 10 Флотилия --------9с (1942-02-01, 1943-01-30)
--------9D2 (1943-01-01, 1945-05-01 - перевод в 33 Флотилию)

- 11 Флотилия --------7с (1942-06-01, 1944-12-15)
--------21 (1942-06-01, до конца войны)

- 29 Флотилия -------7в (1941-11-01, далее передислокация в СЗМ 1941-12-01, 1944-09-15)
-------7с (1941-11-01, далее передислокация в СЗМ 1941-12-01, 1944-09-15)

- 12 Флотилия --------- 9D2 (1943-01-01, 1944-08-25 - перевод в 33 Флотилию)

- 30 Флотилия --------- 2в (1942-10-01, 1944-08-15)

- 33 Флотилия ----------7с (1944-09-01, 1945-05-15)
----------9с (1944-09-01, 1945-05-15)
----------9D2 (1944-09-01, 1945-05-15)

Все, других вариантов нет!

qwerty777
06.06.2010, 17:03
...я затонул то на глубине свыше 512-ти метров :eek:
До этой глубины я лодкой еще мог управлять%)
Нда... Крепкие лодки строили фрицы:)
Но думаю, что это близко к реализму. Немецкие лодки были чемпионками по предельной глубине погружения(свыше 300м), да и в мемуарах наших подводников нет-нет, да и мелькнёт "сюжетец" с проваливанием (к примеру) "Малютки"(с её рабочими 50 и предельными 70-100 метрами) на 150-200 м. без потери герметичности.
Просто тебе лодку на совесть строили:)

Posydon
06.06.2010, 19:46
Entschuldigung!!!!!!!!!!!!Herr Admiral!лодка в действительности IXB а не IXD

Dмитрич
06.06.2010, 20:02
До этой глубины я лодкой еще мог управлять

На первом скриншоте у вас ровно половина сжатого воздуха глубина 218 м.
На втором 254 метра и уже почти весь сжатый воздух израсходован,это говорит о том что вы отчаянно пытались всплыть, но контроль за лодкой уже был потерян.:)

Можно конечно сделать например при критической глубине по ТТХ в 230 метров на 231 метр у вас за секунду набежит 100% повреждений и за секунду всплывет экран что лодка погибла....:) Не знаю может вам так нравится,лично мне нет,ну да как говорится каждому свое.;)
Хотя можно конечно уменьшить что бы скажем лодка "умирала" не на 500 метрах ,а на 300-400.

brat-01
06.06.2010, 20:32
Entschuldigung!!!!!!!!!!!!Herr Admiral!лодка в действительности IXB а не IXD

А как во вторм походе плучил IXb?

Posydon
06.06.2010, 20:37
А как во вторм походе плучил IXb?

а я её в начале игры выбрал,люблю эту серию:ups:

Dмитрич
06.06.2010, 20:44
Posydon
Год то какой?

Posydon
06.06.2010, 21:01
Posydon
Год то какой?

апрель 1940 года,флотилия №2,я же говорил что у меня проблемы с первой,по этому плюнул и начал со второй.накатил опять патч 1.2.2.2 прошёл 3 поход без проблем,хотя второй на этом патче стабильно вылетал,играю дальше.

Dмитрич
06.06.2010, 21:07
апрель 1940 года,флотилия №2
Ясно,спросил потому что у нас даже в 39 была девятка у одного товарища.
Оказалось установил что-то не так.

Posydon
06.06.2010, 21:10
Димон,я что то не замечаю визуальных повреждений лодки,в процентах урон идёт,а на корпусе ни чё не видно,я про поподания в меня артиллерии,так и должно быть или это у меня проблемы?

KELLERMANN
06.06.2010, 21:19
Камрады!
Какие 400 - 500 м, вы что?
Известны случаи, когда лодка проваливалась за расчетную глубину на 320 м, при этом лодку еще и бомбили, но это единичные исключительные случаи, и это не значит, что она могла бы спокойно еще погрузиться да же до 350 м.
При нахождении лодки на расчетной глубине, прочный корпус должен получать повреждения, чем дольше лодка будет находиться на этой глубине, тем быстрее прочный корпус будет разрушаться, соответственно можно да же и не успеть всплыть на поверхность. Естественно это время не 20-30 сек, но и не 10 мин.
Соответственно при нахождении лодки на расчетной глубине у нее должен начинать сразу разрушаться ПК, но с такой скоростью, чтобы она пробыв там 1-2 мин могла успеть еще всплыть на поверхность.
Это расчетная глубина, а на предельной должно все быть по другому, в таком же ракурсе, но гораздо более растянуто во времени.

brat-01
06.06.2010, 23:21
апрель 1940 года,флотилия №2,я же говорил что у меня проблемы с первой,по этому плюнул и начал со второй.накатил опять патч 1.2.2.2 прошёл 3 поход без проблем,хотя второй на этом патче стабильно вылетал,играю дальше.

Прошел весь апрель и май 1940 г. на 9в - ни одного вылета! Не знаю в чем дело, наверное настало время делать инсталлятор для всех патчей, может этот вид загрузки поможет с вылетами для некоторых...:(
А вообще-то у кого-нибудь вылетов небыло?

Son_Of_Presiden
06.06.2010, 23:25
На первом скриншоте у вас ровно половина сжатого воздуха глубина 218 м....

Повреждения лодки начались подниматься на глубине метров так 400
Лодкой я управлял она всплывала трехсот метров, только очень медлено и я решил дать задний ход и понял что сделал ошибку :rolleyes:
А злосчастный экран появился уже где то на глубине 512 метров скин сделать не успел:)
А и в кодах игры я не копошился так как люблю играть что б было как то по истории:)

Posydon
06.06.2010, 23:53
Брат когда будешь собирать инсталятор сделай затопление лодки как а RFB-v1.52,я про то что когда у меня почти затоплены 2 носовых отсека деферент у лодки очень маленький,а в RFB-v1.52 были случаи когда я шёл до базы задним ходом так как при ходе вперёд лодка зарывалась.
И огромное спасибо за то что у тебя можно ложиться на грунт,по крайней мере в твоей игре у меня это получилось,лёг,отремонтировался и полный вперёд

Dмитрич
07.06.2010, 12:45
Son_Of_Presiden

Мой ответ основывался на той информации что вы мне предоставили,сейчас вы дополнили свой ответ новой информацией,теперь все встало на свои места, все понятно и логично.:)

Posydon

Посмотрю, подкорректирую параметры.:)
Тонкая настройка не помешает,сделаю вместо 500 метров примерно 300-350:)

LUKNER
07.06.2010, 14:04
Камрады!

Известны случаи, когда лодка проваливалась за расчетную глубину на 320 м, при этом лодку еще и бомбили, но это единичные исключительные случаи, и это не значит, что она могла бы спокойно еще погрузиться да же до 350 м.

Для ясности и информации, чтоб не вызывало удивлений, и непонятности у новичков, в проектировании лодок есть три основных понятия; рабочая глубина погружения, предельная глубина, и расчетная глубина погружения.
Рабочая - гарантированная безопасная глубина
Предельная - максимальная практическая глубина на которую может погрузится лодка, за что отвечают конструкторы и создатели лодки
Расчетная - глубина на которой по математическим расчетам наступает разрушение прочного корпуса

KELLERMANN
07.06.2010, 15:04
В дополнение и полной ясности к словам камрада LUKNER...

глубина рабочая
- глубина, на которую может многократно погружаться подводная лодка, находиться длительное время и производить все необходимые маневры, без остаточных деформаций прочного корпуса

глубина предельная
- наибольшая глубина, на которую может многократно погружаться подводная лодка и находиться на ней непродолжительное время без остаточных деформаций прочного корпуса

глубина расчётная
- наибольшая глубина, на которую ведётся расчёт прочного корпуса подводной лодки и при достижении которой подводная лодка будет разрушена

Nachkar
07.06.2010, 17:40
Закончил второй поход с новым патчем!
Докладываю: "Флотилия 2. Лодка VII B. 29 октября 1939 года." Был приятно удивлён получив задание проникнуть в Скапа-Флоу и торпедировать Роял-Оук. На такое задание в кампании я даже не надеялся. Спасибо Брату!!!
Как и писалось выше старые сохранки не работают, но зато исчезла проблема с проклятым островом Гельголандом. Пробовал пролетать на ускорении 5000... спокойно пришвартовался в Вильгельмсхафене. Чудеса. Красота воды и её цвет просто супер. Меняется всё в зависимости от погоды и глубины.
Поведение эсминцев адекватное, на мой взгляд, для 1939. Но специально пока не нарывался. Всё супер, но нашёл два но...
сейвы на базе не загружаются:ups:, в походе без проблем. Но это для меня не критично.
И флажок цели во второй миссии в бухте Скапа-Флоу при масштабировании масштабируется занимая пол карты...:D пока всё... плыву дальше...
Операционка ХР SP3, geforse 270, 2 gb оперативы, Q6600.

vikingvarvar
07.06.2010, 18:38
2 brat-01
у меня вылетов нету после 1.2.2 вообще :)

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

2 brat-01

Posydon
07.06.2010, 18:42
начал с нуля

LUKNER
07.06.2010, 18:54
Подскажите где корректируется параметры машинного телеграфа? На 7-ке средний ход 13 уз, а на 9-ке почему-то лишь 9 уз?

ramzay
07.06.2010, 19:00
LUKNER,
В файле cfg в папке конкретной лодки. Секция [EngineProperties].

Подскажите, а части на обменниках разные что ли? Названия разные, размер разный. Нельзя часть качать с одного обменника, а часть с другого получается?

brat-01
07.06.2010, 19:24
2 brat-01

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

2 brat-01

Может после 1.2.2_2?

vikingvarvar
07.06.2010, 19:48
нет! после 1.2.2.1 у меня вылеты пропали)))
я последний фикс даже не качал

а как лодку поменять? вторая флотилия июль 1940г. - по идее уже должна быть девятка!

Dмитрич
07.06.2010, 20:27
одскажите где корректируется параметры машинного телеграфа? На 7-ке средний ход 13 уз
С какого перепугу 13 то стало?:)
9-10 уз.

brat-01
07.06.2010, 20:30
нет! после 1.2.2.1 у меня вылеты пропали)))
я последний фикс даже не качал!

Ну и зря!

а как лодку поменять? вторая флотилия июль 1940г. - по идее уже должна быть девятка!

Девятка должна быть после 1942-09-01. Я уж не знаю как еще написать...:lol:

Posydon
07.06.2010, 20:33
с последним патчем прошёл 2 похода в первой флотилии со свистом ни вылитов без причины,не вылетов по поводу компрессии времени проходил и ла-манш и побережье дании с компрессией времени 5000 с копейками,притормаживает,всё таки думаю движёк игры не тянет.и ещё:а смысл давать такой маленькой лодке с запасом торпед в кол-ве 6 шт два задания,я их ещё на первом квадрате расстрелял 6 торпед 6 попаданий 6 потопленых судна

brat-01
07.06.2010, 20:36
Комрады! Просьба протестировать фикс на изменения повреждений лодок 9в и 9с.
Ставить после всех патчей! и после похода!
http://narod.ru/disk/21623332000/Fix_9b_9c_Zones_1.2.2_2.rar.html

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

с последним патчем прошёл 2 похода в первой флотилии со свистом ни вылитов без причины,не вылетов по поводу компрессии времени проходил и ла-манш и побережье дании с компрессией времени 5000 с копейками,притормаживает,всё таки думаю движёк игры не тянет.и ещё:а смысл давать такой маленькой лодке с запасом торпед в кол-ве 6 шт два задания,я их ещё на первом квадрате расстрелял 6 торпед 6 попаданий 6 потопленых судна

На войне - как на войне!
К сожалению (или к счастью для разрабов) задания общие для всех типов лодок.

vikingvarvar
07.06.2010, 20:37
Девятка должна быть после 1942-09-01. Я уж не знаю как еще написать...:lol:
А почему она есть при начале новой карьеры в апреле 1940-го ???
ок скачаю последний фикс)

brat-01
07.06.2010, 21:00
Сварганил поменьше штурманские цацки.

Posydon
07.06.2010, 21:21
Брат,лодка 9В апрель 40 года,в близи Скапа флоу вступил в арт дуель с эсминцем,он меня сделал!!!визуальных повреждений не было.и встречный вопрос.помница мне в III хантере я выводил из строя орудия эсминцев,здесь они что,не убиваемые?а тогда смысл команды для артиллеристов стрелять по орудиям?

brat-01
07.06.2010, 21:25
Брат,лодка 9В апрель 40 года,в близи Скапа флоу вступил в арт дуель с эсминцем,он меня сделал!!!визуальных повреждений не было.и встречный вопрос.помница мне в III хантере я выводил из строя орудия эсминцев,здесь они что,не убиваемые?а тогда смысл команды для артиллеристов стрелять по орудиям?

Я не эсминцы исправлял, а лодку. Ты мне про повреждения лодки скажи...
С эсминцами потом разберемся.

Posydon
07.06.2010, 21:30
Я не эсминцы исправлял, а лодку. Ты мне про повреждения лодки скажи...
С эсминцами потом разберемся.

я про лодку и пишу,визуальных повреждений нет!!!!!!про эсминец это я так спросил

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

визуальных повреждений корпуса не было,но было много чёрных пузерков,похожих на дым или може брызги масла?

brat-01
07.06.2010, 21:45
я про лодку и пишу,визуальных повреждений нет!!!!!!про эсминец это я так спросил

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

визуальных повреждений корпуса не было,но было много чёрных пузерков,похожих на дым или може брызги масла?

Визуальных повреждений не будет, т.к. 3D модель лодок из SH3. Визуальные повреждения только в стоковой лодке - IXD2!
Меня интересует отображение, зотопление, % повреждений корпуса на схеме повреждений систем и механизмов. Все-ли там нормально?

Posydon
07.06.2010, 22:08
поплыл

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

пришёл!!!!прямое попадание авиоационноц бомбы в носовую часть,повреждение 15%,в течении 5 минут полное затопление отсека носовых ТА,экипаж по боевым постам отважно боролся за жевучесть лодки,деферент 75 градусов на нос.по мойму перестарался ты брат,

brat-01
07.06.2010, 22:21
поплыл

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

пришёл!!!!прямое попадание авиоационноц бомбы в носовую часть,повреждение 15%,в течении 5 минут полное затопление отсека носовых ТА,экипаж по боевым постам отважно боролся за жевучесть лодки,деферент 75 градусов на нос.по мойму перестарался ты брат,

Мож и перестарался..А с другой стороны - прямое попадания бомбы, этак килограмм в 200!
А вот еще, тест на погружение...Когда начнут трещать переборки?

Posydon
07.06.2010, 23:17
Мож и перестарался..А с другой стороны - прямое попадания бомбы, этак килограмм в 200!
А вот еще, тест на погружение...Когда начнут трещать переборки?

жди,по древнерусскому обычаю Васелиса пошла топиться!!!!!!!!!:D

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:22 ----------

доклад о краш тесте глубины на лодке 9 класса типа В:
130м.-первый треск переборок(звук)
156м.-сильный скрежет корпуса(крик экипажа)
180м.-предупреждение ст.пома(мы слишком глубоко)
262м.-1% повреждение жёсткого копуса
262м.-5 минут хода 2% повреждений
262м-10 минут хода 4% повреждений
всплыл

brat-01
07.06.2010, 23:24
жди,по древнерусскому обычаю Васелиса пошла топиться!!!!!!!!!:D

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:22 ----------

доклад о краш тесте глубины на лодке 9 класса типа В:
130м.-первый треск переборок(звук)
156м.-сильный скрежет корпуса(крик экипажа)
180м.-предупреждение ст.пома(мы слишком глубоко)
262м.-1% повреждение жёсткого копуса
262м.-5 минут хода 2% повреждений
262м-10 минут хода 4% повреждений
всплыл

Спасибо, в принципе, можно еще подкорректировать...Завтра выложу др. вариант.

brat-01
08.06.2010, 00:08
а про орудия на кораблях чё ответишь?они убиваемые?

КАждый (почти) объект в игре имеет свою прописанную зону повреждений. А в этой зоне есть такой параметр, как толщина брони (измеряется в см). Башни орудий в игре - тоже объект. Толщина брони самой башни прописана от общего параметра (1-2 см.) до 20-40 см. в зависимости от типа палубного орудия. Так что стрелять в нее из 88 мм орудия и стрелять. А вот если попасть в погреб боезапаса (то же объект), то можно грохнуть с одного-двух выстрелов не только эсминец. Только попасть очень трудно.

vikingvarvar
08.06.2010, 00:58
что-то эскорт злее не стал и фортуна задом не оборачивается:D

brat-01
08.06.2010, 07:45
что-то эскорт злее не стал и фортуна задом не оборачивается:D

Год-то 39!