Просмотр полной версии : KSD II, обсуждение
vikingvarvar
08.06.2010, 08:41
докладываю! вторая флотилия, Вильхельмсхафен, тип 7-б
сохранения работают 100%, сохранялся специально и возле конвоя, и под УГ и во вражеских портах(Лох Ив, возле "Родни")
за два похода (уже 4.11.1939г), вылетов не наблюдалось,время до х3000, возле портов из-за торможения до х512
а на счёт "жырного" похода - что-то я не подумал ято в 39-ом немцы под водой были на высоте по сравнению с Томми
LUKNER,
В файле cfg в папке конкретной лодки. Секция [EngineProperties].
Подскажите, а части на обменниках разные что ли? Названия разные, размер разный. Нельзя часть качать с одного обменника, а часть с другого получается?
Камрад! Ты ж севастополец, дагадайся с одного раза, что надо сделать, что бы не качать KSD-II....;)
По поводу погружения на критическую глубину (больше предельной согласно ТТХ и меньше расчетной). В одном источнике, к сожалению не подтверждаю ссылкой, упомянуто что на 9-ках слабым местом являлись пружины на клапанах вентиляции цистерн ГБ, поэтому выбранное значение ~260 м относится скорее к случайному и единичному фактору когда лодка всплывала с такой глубины, и я считаю что в игре началом разрушения прочного корпуса должно быть уже с 200 метров (1% в минуту), а при 250 метрах скорость разрушения прочного корпуса 3-5% в мин.
Все не так просто,на словах как два пальца....
Просто под водой будет как надо ,а на поверхности от одного снаряда 70% набежит.
Это я пример привел.
Все параметры взаимосвязаны.
Основательно займусь этим вопросом ближе к выходным.
Работа прет,времени нет почти.
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------
Короче начал сегодня.
Пока вот что получилось.
7б,глубина запредельная 262 м ,скорость 8 узлов.
По секундомеру:
1) 2м.20с.-30%
2)4м.-50%
3)4м.25с.-75%
4)5м.-100%
+ 1 минута до экрана смерти.
Что скажите?
Так же макс.глубину погружения и начала разрушения пересмотрю,слегка подредактирую.
В данный момент по ТТХ 220 метров,разрушение начинается примерно 240-250 м.(это на семерке)
Сделаю около 230-235
вообще придел убери,колёса приделай,будем по грунту колёсами ехать:lol:
Камрад, мож ты перестанешь выкабениваться, а займешься делом, тем более, что у тебя это получается...Честное слово, прошу прощения за офтоп, вся охота отподает...отвечать на вопросы...Давайте посерьезнее:(
Вот второй обещанный фикс на повреждения 9с и 9в
http://narod.ru/disk/21665152000/Fix_9b_9c_Zones_1.2.2_3.rar.html
[/COLOR]Короче начал сегодня.
Пока вот что получилось.
7б,глубина запредельная 262 м ,скорость 8 узлов.
По секундомеру:
1) 2м.20с.-30%
2)4м.-50%
3)4м.25с.-75%
4)5м.-100%
+ 1 минута до экрана смерти.
Что скажите?
Так же макс.глубину погружения и начала разрушения пересмотрю,слегка подредактирую.
В данный момент по ТТХ 220 метров,разрушение начинается примерно 240-250 м.(это на семерке)
Сделаю около 230-235
Мое мнение на глубинах 260-270 метров время разрушения (от 0 до 100 процентов) нужно поднять до 15-20 мин, слишком много факторов влияет( от качества сборки на верфи до усталости металла), этого времени достаточно будет поднять лодку на безопасную глубину без продувки ГБ.
15-20 мин
Сейчас так и стоит, примерно,в результате камрады погружаются аж на 500-600 метров.
Вот как я случайно утонул, ну конечно же не без помощи эсминцев)))
Но что больше всего поразило что я затонул то на глубине свыше 512-ти метров
Сейчас так и стоит, примерно,в результате камрады погружаются аж на 500-600 метров.
Было бы хуже если они всплывали бы с такой глубины!
Как вам такой закат, парни?
Это, конечно, не SH5, но и не SH3...
первый процент появился после 3 минут хода на глубине 262 метра и потом каждые три минуты по одному проценту.такой закат редко увидешь
да и ещё почемк то начало играть радио и не отключалось
первый процент появился после 3 минут хода на глубине 262 метра и потом каждые три минуты по одному проценту.такой закат редко увидешь
Спасибо.
да и ещё почемк то начало играть радио и не отключалось
Это пробывал сделать?
1. Сначала откатываем патч 1.2.2_2
2. Откатываем патч 1.2
3. Открываем патч 1.2 и находим папку Data/Sound/Objects. Удаляем папку Objects полностью (попала в Sound по ошибке).
4. Накатываем все обратно.
Спасибо.
Это пробывал сделать?
1. Сначала откатываем патч 1.2.2_2
2. Откатываем патч 1.2
3. Открываем патч 1.2 и находим папку Data/Sound/Objects. Удаляем папку Objects полностью (попала в Sound по ошибке).
4. Накатываем все обратно.
Брат!обижаешь,конечно кдалил,радио включилось после фикса к девяткам
Брат!обижаешь,конечно кдалил,радио включилось после фикса к девяткам
Фикс здесь непричем...Будем разбираться...
brat-01 возьми небо с эвриментал 5,0.
Спросишь почему?
А вот:
1 (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=106081&d=1264934293)
2 (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=106082&d=1264934293)
3 (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=106083&d=1264934471)
4 (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=106084&d=1264934471)
5 (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=106085&d=1264934471)
Поставил старый добрый XP-шник (WinXP SP3) все проблемы с вылетами и тормозами исчезли, гонял по полной, нет даже намека на вылет! Начал новую карьеру, и тут опять одно сплошное счастье: потопил два торговца, из 5-ти одна торпеда брак, но еще больше удивило, славы более 9000, хотя это первый поход и честное слово начал с ноля!!! :eek:
Необходима помощь! В прилагаемом граф. файле находится пенистый след торпеды, необходимо в данном файле увеличить в три раза ширину следа и в пять раз длину следа! Если кто может, помогите пожалуйста!!!
Дай ссылку....
Легко! (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1408233&postcount=157)
........необходимо в данном файле........
LUKNER
Можно вас попросить с подобным просьбами обращаться в тему:"Моделист-конструктор"
Возможно это относиться к КСД ,но в первую очередь это относиться к ковырянию файлов,а потом уже к КСД.:)
...... из 5-ти одна торпеда брак,.... :eek:
Это потому, что не было шторма...
brat-01 возьми небо с эвриментал 5,0.
Спросишь почему?
А вот:
1 (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=106081&d=1264934293)
2 (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=106082&d=1264934293)
3 (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=106083&d=1264934471)
4 (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=106084&d=1264934471)
5 (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=106085&d=1264934471)
Так сойдет? Два варианта:
BRAT
Заполучил. Спасибо. :bravo: :bravo: :bravo:
Завтра, с раннего утра ВСЁ переустановлю полностью.
О результатах отпишусь ближе к вечеру.
Всем нажористых Конвоев!!!
BRAT
Заполучил. Спасибо. :bravo: :bravo: :bravo:
Завтра, с раннего утра ВСЁ переустановлю полностью.
О результатах отпишусь ближе к вечеру.
Всем нажористых Конвоев!!!
Ждем-с!:thx:
Брат возник вопрос.вы что нибудь меняли и вообще возможно ли сменить чувствительность мышки,что то у меня повороты орудия и зениток происходят очень быстро,можно сказать молнеиностно.И яшо лодка типа IIB очень уж живучая по отношению к попаданиям артилерии,на корпусе просто живого места нет,одни рёбра,а она жива
Брат возник вопрос.вы что нибудь меняли и вообще возможно ли сменить чувствительность мышки,что то у меня повороты орудия и зениток происходят очень быстро,можно сказать молнеиностно.И яшо лодка типа IIB очень уж живучая по отношению к попаданиям артилерии,на корпусе просто живого места нет,одни рёбра,а она жива
Посмотрим...До нее еще руки не дошли, в основном усилия бросили на семерки и девятки.
Попробуй вот это
http://narod.ru/disk/21715047000/Fix_2b_Zones_1.2.2_2.rar.html
Брат а чем 3Д модели коректировать и вообще какие файлы отвечают за модель?уломаю своего брата поковыряет
Брат а чем 3Д модели коректировать и вообще какие файлы отвечают за модель?уломаю своего брата поковыряет
Ну вопрос! Я знаю несколько прог:
1 - Maya
2 - LightWave 3D
3 - 3DS Max
Ну и специальная прога для SH - Silent 3ditor (v0.9.9)
Все 3D модели находятся в :
-для судов и кораблей Data/Sea/..../соответствующий файл с расширением .dat
- для самолетов Data/Air/..../файл с расширением .dat
- для лодок Data/Submarine/..../файл с расширением .dat
Кроме того:
- модели лодочных рубок Data/Objects/..../соответствующий файл с расширением .dat
- всякая мелочь (мины, снаряды, сети, бомбы, флаги, башни орудий, зенитки, торпеды и т.д. ) - Data/Library/соответствующий файл с расширением .dat
Поставил последний патч, разгонял до 8000-всё в порядке. Спасибо.
У меня вопрос: не планируете -ли Вы оживить глубины моря ?
Хочется понаблюдать за лодкой со стороны и на глубине. Планктон, честно говоря, достал. А так-бы акулы, рыбки всякие, киты , прозрачная синь и красота :ups: Может быть отдельным модом для сильного железа ?
Поставил последний патч, разгонял до 8000-всё в порядке. Спасибо.
У меня вопрос: не планируете -ли Вы оживить глубины моря ?
Хочется понаблюдать за лодкой со стороны и на глубине. Планктон, честно говоря, достал. А так-бы акулы, рыбки всякие, киты , прозрачная синь и красота :ups: Может быть отдельным модом для сильного железа ?
тут я думаю разговор не в железе!!!!движок игры и так по швам трещит,а тут ещё и рыбок такой обьём,да и акулы с китами будут из айсбергов,так что думаю не айс,лучше бы вот 3д модели лодок посерьёзнее,да с повреждением.но в любом случае,как уже писали-,, даже в таком виде эта игра уже замечательна,,
Son_Of_Presiden
12.06.2010, 03:50
brat-01
Закаты оч хорошы, мне понравилось
Вот что я накопал в нете, Атлантика (эт так для сравнения)
И еще такой вопрос возможно сделать так как на первом и втором снимке?
HotmenAndre
12.06.2010, 15:33
brat-01
Закаты оч хорошы, мне понравилось
Вот что я накопал в нете, Атлантика (эт так для сравнения)
И еще такой вопрос возможно сделать так как на первом и втором снимке?
Son_Of_Presiden комрад вы уж извините, но 1-2 рис это обработанные фотографии как фотограф говорю и такие явления, крайне редко над Атлантикой можно увидеть. Для сравнения, выставляю фото, обычный закат над Океаном.
brat-01 последнии твои снимки, считаю оптимальными, особенно понравилась не погода и ночь, очень похоже:cool: С закатами немного красновато но это на любителя:)
Son_Of_Presiden
12.06.2010, 17:13
HotmenAndre
Неспорю, может быть, так как я сам делал похожие фотки в фотошопе.
И сам любительский фотограф;)
Но последняя фотка настоящая без обработки
Камрады!
У меня появилась мысль сделать возможность уклонения кораблей противника от торпед. Но...исходя из возможностей игры:
1. Уклонение возможно от ВСЕХ торпед или ни от одной. Но это можно решить проставив временной период (допустим от 1939 до 1943 - когда применялись в основном парогазовые)
2. Исходя из наличия следа от парогазовой торпеды и осадки кораблей уклонение сделать для военных кораблей малого (среднего) водоизмещения.
Жду ваших предложений...
KELLERMANN
13.06.2010, 11:35
По моему тут да же и говорить нечего!!!
По 1 пункту, уточни о каких судах идет речь, торговых, или вообще обо всех.
С 1939 до начала 1943 самый раз. Как раз тогда будет реальный тоннаж.
В каком случае будет уклонение цели от торпеды:
Фактор времени суток и погодных условий (например днем в хорошую погоду) ?
Фактор обнаружения противника (например перископа лодки) ?
По 2 пункту полностью согласен, так как маневренность и особенно длина корпуса малых и средних военных кораблей несоизмерима с большими, такими как крейсера, линкоры и авианосцы...
qwerty777
13.06.2010, 11:42
Камрады!
У меня появилась мысль сделать возможность уклонения кораблей противника от торпед. Но...исходя из возможностей игры:
1. Уклонение возможно от ВСЕХ торпед или ни от одной. Но это можно решить проставив временной период (допустим от 1939 до 1943 - когда применялись в основном парогазовые)
2. Исходя из наличия следа от парогазовой торпеды и осадки кораблей уклонение сделать для военных кораблей малого (среднего) водоизмещения.
Жду ваших предложений...
Что тут предлагать? Замечательная и очень реалистичная мысль:bravo:
А вот ещё что попадалось (и в SH3 и в SH4-1,5) так это эсминцы, которые при сопровождении крупных боевых кораблей самоубийственно бросались на торпеду. Для меня такое самопожертвование было неожиданным откровением:eek: Или это случайности(ошибка AI самого миноносца) и мне показалось?:ups:
P.S. Возможность тарана гражданским судном лодки(ведь эсминцы её таранят) в игре осуществим? Хотя-бы эпизодически:ups:
KELLERMANN
13.06.2010, 11:51
Про таран лодки военными, это есть в 3 Х, соответственно должно быть и здесь.
А вот про таран лодки торговыми, это хорошо заметил камрад qwerty777! В 3 Х была проблема с поведением торговых при надводной атаке, что гораздо лучше реализовано здесь. Если еще сделать, чтобы торговые таранили лодку в надводном при возможности, то вообще будет супер!!!
qwerty777
А вот ещё что попадалось (и в SH3 и в SH4-1,5) так это эсминцы, которые при сопровождении крупных боевых кораблей самоубийственно бросались на торпеду. Для меня такое самопожертвование было неожиданным откровением Или это случайности(ошибка AI самого миноносца) и мне показалось?
Такого что то не припомню.
Идея интересна, но не реализуема, так как тогда всем военным придется вместо уклонения от торпеды под нее бросаться...
qwerty777
13.06.2010, 12:10
Если в этой игре спокойно реализуются играбельные линкоры и авианосцы, то и воинственный торгаш, думаю, прикрутить можно.
ИМХО просто вставить в некоторые конвои или одиночный траффик торговые корабли с мозгами эсминцев(без обнаружения, естественно под водой и присущего эсминцам вооружения). Тогда торгаш будет смело идти на сближение и на таран с лодкой. Вот когда пришлось-бы попотеть командиру лодки... %)
Ещё была мысль сделать в игре суда-ловушки. Натыкать на более-менее быстроходный торгаш с полдесятка-десяток пушек(или опять-же прикрутить мозгам эсминца "овечью шкуру" "торгаша")и точность его снарядов увеличить... А? Представьте, подходите к безобидному пароходу и вдруг с него пара залпов(ведь не обязательно пушки у него ставить открыто а можно переместить в надстройки, пусть даже с потерей некоторой реалистичности стрельбы сквозь шкурку юнита)... И ваш поход скоропостижно обрывается "на самом интересном месте"... Только дистанцию открытия огня торгашом сделать поменьше(километра полтора-два максимум), потому что всё равно большинство камрадов "подвинчивает" поближе к "жертве", чтоб сберечь снаряды.
Извините за неуёмную фантазию, возможно несовместимую с движком игры :ups:
Про таран лодки военными, это есть в 3 Х, соответственно должно быть и здесь.
А вот про таран лодки торговыми, это хорошо заметил камрад qwerty777! В 3 Х была проблема с поведением торговых при надводной атаке, что гораздо лучше реализовано здесь. Если еще сделать, чтобы торговые таранили лодку в надводном при возможности, то вообще будет супер!!!
Лучше бы сделали чтоб все транспорты наоборот уклонялись от обнаруженной лодки, так как преимущественно при обнаружении ПЛ транспорты сохраняют курс и скорость, редкий одиночный транспорт совершит маневр уклонения, но вот здесь и начинается интересная игра, если конечно есть угроза противодействия ПЛ-ке от авиации или сил ПЛО.
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------
Камрады!
Жду ваших предложений...
Идея супер, я давно этого жду в игре!
Мое мнение: от парогазовой торпеды должны стремится уклоняться все суда, если ее обнаружили, конечно, а не по факту команды пли (торпеда обнаружена)!
По поводу пункта 1, я против категоричности и крайности. Мое мнение : видимость движения торпеды в игре как и в жизни характеризует торпедный след! В игре обнаружение перископа допустим зависит не только от времени что он торчит над водой но и от оставляемого следа, но это сугубо по моим наблюдениям, поэтому если можно изложите принцип действия, в этом аспекте.
Я давно хотел про экспериментировать с тем если увеличить размер торпедного следа, но не могу увеличить размер до необходимых значений; длина торпедного следа 300-500 метров, ширина 3-4 метра в масштабе игры.
......Ещё была мысль сделать в игре суда-ловушки. Натыкать на более-менее быстроходный торгаш с полдесятка-десяток пушек.... :ups:
В игре они присутствуют....
KELLERMANN
13.06.2010, 12:37
LUKNER
Лучще бы сделали чтоб все транспорты наоборот уклонялись от обнаруженной лодки, так как преимущественно при обнаружении ПЛ транспорты сохраняют курс и скорость, редкий одиночный транспорт совершит маневр уклонения, но вот здесь и начинается интересная игра, если конечно есть угроза противодействия ПЛ-ке от авиации или сил ПЛО.
Одиночное торговое судно при обнаружении ПЛ всегда старается уклониться по внутреннему радиусу (с противоположной стороны движения ПЛ) и с большей скоростью, а что еще делать командиру судна, жить то всем хотелось. А вот когда ПЛ совсем сближалась, то торгаш мог пойти и на таран, особенно, если большой, так что это очень хорошая идея, а главное реалистичная!!!
qwerty777
13.06.2010, 12:44
Лучще бы сделали чтоб все транспорты наоборот уклонялись от обнаруженной лодки, так как преимущественно при обнаружении ПЛ транспорты сохраняют курс и скорость, редкий одиночный транспорт совершит маневр уклонения.
В KSD II они и так уклоняются и весьма активно. Но ИМХО если транспорт вооружен, то у лодки вообще мало шансов всплыть и догнать цель. А если учитывать какой в KSD II шторм, то практически каждый транспорт будет лодку обнаруживать и убегать...
А в случае идущего на таран транспорта... Представь в перископе быстро приближающийся форштевень... Мандраж обеспечен%)
LUKNER
Одиночное торговое судно при обнаружении ПЛ всегда старается уклониться по внутреннему радиусу (с противоположной стороны движения ПЛ) и с большей скоростью, а что еще делать командиру судна, жить то всем хотелось. А вот когда ПЛ совсем сближалась, то торгаш мог пойти и на таран, особенно, если большой, так что это очень хорошая идея, а главное реалистичная!!!
Простите за категоричность: в жизни техникой управляют люди, но в данной игре с ее известными проблемами не хотелось бы еще самим создавать проблемы играбельности для отражения мотиваций в действиях юнитов (как то бросание на торпеду или таран появившейся в волнах рубки вражеской подлодки), хотелось бы довести до ума основные вещи еще не решенные в игре! Движок игры не охватит всего что можно отразить на базе этой версии игры, но потенциал еще большой, и много чего можно еще будет показать в плане подводной войны.
qwerty777
13.06.2010, 12:52
В игре они присутствуют....
:( Сколько уже "навинтил" в 39-41 гг вокруг Англии за эти месяцы- ни разу не встретил:(
Может в определённых районах они?
KELLERMANN
13.06.2010, 12:53
qwerty777
Мандраж обеспечен
Ну так ради этого момента, мы здесь все вместе и стараемся...
LUKNER
Понятно, что это игра и все реализовать нет возможности по разным причинам. Но для исправления глобальных проблем и достижения максимального эффекта нужно генерировать идеи и пробовать пробовать и ...
В KSD II они и так уклоняются и весьма активно. Но ИМХО если транспорт вооружен, то у лодки вообще мало шансов всплыть и догнать цель. А если учитывать какой в KSD II шторм, то практически каждый транспорт будет лодку обнаруживать и убегать...
А в случае идущего на таран транспорта... Представь в перископе быстро приближающийся форштевень... Мандраж обеспечен%)
:D Представлять не приходиться, я уже вторую неделю в KSD II непрерывно играю! Мне нравиться особенно в конвое как попадешь меж двух колон, вот и покрутись, чтоб под таран не попасть, и дистанцию для срабатывания торпеды соблюсти, скорость конвоя что надо!
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------
qwerty777
Ну так ради этого момента, мы здесь все вместе и стараемся...
LUKNER
Понятно, что это игра и все реализовать нет возможности по разным причинам. Но для исправления глобальных проблем и достижения максимального эффекта нужно генерировать идеи и пробовать пробовать и ...
АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА!!!:cool:
По поводу бросание на торпеду...
Еще с училища знаю первое правило противоторпедной обороны - полный вперед и штурвал на торпеду.
Так что в игре все правильно...
Для этого и существует круговой маневр, когда лодка ориентировалась только по еле видным мачтам или дыму, порой часами обходила одиночный вооруженный транспорт для выгодной позиции атаки!
:( Сколько уже "навинтил" в 39-41 гг вокруг Англии за эти месяцы- ни разу не встретил:(
Может в определённых районах они?
А они, если мне не изменяет память, появятся с 1942-43 гг.:ups:
По поводу бросание на торпеду...
Еще с училища знаю первое правило противоторпедной обороны - полный вперед и штурвал на торпеду.
Так что в игре все правильно...
Спорный вопрос! Если уменьшить ширину цели и уклонится то согласен, а если принять героическую смерть то я лично категорически против! :D
:ups:
Камрады!
Жду ваших предложений...
Сдается мне - я погорячился...:ups:
Для реализации этого плана нужно одно непременное условие - торпеда в игре должна быть прописана как "противник", т.е. быть "активной", как подводная лодка. Как это сделать, пока не представляю.
Если говорить серьезно, я считаю что в игре пока очевидный перегиб с деффектными торпедами! Отказ в шторм с высотой волны более 4 метров - согласен! Но при угле встречи торпеды близкой к 90 град в тихую погоду отказ примерно в игре равен один к двум, стрельба одиночными торпедами становиться бесмысленной: ведь многие свидетельства исторично подтверждают, что командир атакующий группу целей преимущественно придерживался такой тактики- одна торпеда одна цель, две торпеды если цель крупная и потопление одной торпедой сомнительно!
Может вернуться к старому историчному дефекту немецких взрывателей? Процент отказов резко возрастал при острых углах встречи торпеды с целью.
Если говорить серьезно, я считаю что в игре пока очевидный перегиб с деффектными торпедами! Отказ в шторм с высотой волны более 4 метров - согласен! Но при угле встречи торпеды близкой к 90 град в тихую погоду отказ примерно в игре равен один к двум, стрельба одиночными торпедами становиться бесмысленной: ведь многие свидетельства исторично подтверждают, что командир атакующий группу целей преимущественно придерживался такой тактики- одна торпеда одна цель, две торпеды если цель крупная и потопление одной торпедой сомнительно!
Может вернуться к старому историчному дефекту немецких взрывателей? Процент отказов резко возрастал при острых углах встречи торпеды с целью.
Ну это не проблема - подправим...
:ups:
Сдается мне - я погорячился...:ups:
Для реализации этого плана нужно одно непременное условие - торпеда в игре должна быть прописана как "противник", т.е. быть "активной", как подводная лодка. Как это сделать, пока не представляю.
А вот сейчас не надо горячится! Проблема правильная, и решать надо !
Я уверен что все таки если торпедный след сделать заметней как я предлагаю, проблема обнаружения парогазовых торпед при идеальных условиях способствующие этому, решиться!
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1423972&postcount=2016
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=112408&d=1276074332
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------
Кстати, поправьте если я не прав, файл графический показывающий торпедный след, также отображает след перископа! Я это обнаружил когда поменял файл wake torp из мода RFB2.0, изменился не только рисунок торпедного следа, но и след от перископа тоже изменился!
А вот сейчас не надо горячится! Проблема правильная, и решать надо !
Я уверен что все таки если торпедный след сделать заметней как я предлагаю, проблема обнаружения парогазовых торпед при идеальных условиях способствующие этому, решиться!
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1423972&postcount=2016
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------
Кстати, поправьте если я не прав, файл графический показывающий торпедный след, также отображает след перископа! Я это обнаружил когда поменял файл wake torp из мода RFB2.0, изменился не только рисунок торпедного следа, но и след от перископа тоже изменился!
Если б так было просто...
Сенсоры противника реагируют на лодку, а не на ее след!;)
Если б так было просто...
Сенсоры противника реагируют на лодку, а не на ее след!;)
Cогласен, но на перископной глубине сам знаешь как работает акустика и локация, поэтому все таки где то есть значение определяющее (сенсорно) заметность торпедного, перископного, следа! Помоги сделать то что я прошу, попробуем доказать это, методом натурных испытаний!
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------
Еще одно простое наблюдение к выше сказанному! ЭМ обнаруживают поднятый перископ за несколько секунд, и стремительно бросаются к этому месту! Для проверки я спецом не стал уклоняться от бомбежки уходом на большую глубину, чтоб не проскочить термоклин и доказать свою правоту; ухожу на глубине 25 метров на полной скорости, и через 10 минут хода всплываю под перископ - во всех случаях ЭМ были в месте где засекали перископ, и некоторое время кружили там!
Cогласен, но на перископной глубине сам знаешь как работает акустика и локация, поэтому все таки где то есть значение определяющее (сенсорно) заметность торпедного, перископного, следа! Помоги сделать то что я прошу, попробуем доказать это, методом натурных испытаний!
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------
Еще одно простое наблюдение к выше сказанному! ЭМ обнаруживают поднятый перископ за несколько секунд, и стремительно бросаются к этому месту! Для проверки я спецом не стал уклоняться от бомбежки уходом на большую глубину, чтоб не проскочить термоклин и доказать свою правоту; ухожу на глубине 25 метров на полной скорости, и через 10 минут хода всплываю под перископ - во всех случаях ЭМ были в месте где засекали перископ, и некоторое время кружили там!
Еще раз...Сенсоры реагируют на объекты, прописанные в папках Sea, Air, Submarine, Ordnance, Land. Все!!!!!!
В твоем случае, эсминец обнаружил не след от перископа, а сам перископ, т.к. он - часть подводной лодки. Торпеда относится к вооружению, на вооружение (мины, торпеды, снаряды, ракеты и т.д.) они не реагируют.
Еще раз...Сенсоры реагируют на объекты, прописанные в папках Sea, Air, Submarine, Ordnance, Land. Все!!!!!!
В твоем случае, эсминец обнаружил не след от перископа, а сам перископ, т.к. он - часть подводной лодки. Торпеда относится к вооружению, на вооружение (мины, торпеды, снаряды, ракеты и т.д.) они не реагируют.
Ты знаешь файловую структуру игры лучше меня! Я лишь наблюдаю, и делаю от этого свои выводы, может не всегда правильные!
Когда Dagon попросил по тестить БзБ он делал мины для Лембита, и в первом случае взял как основу для мины парогазовую торпеду (понятно графически ненужный след был убран) при натурных испытаниях обнаружилось что цели намерено уклонялись от встречи с миной, когда предложено было заменить парогазовую на электрическую торпеду, проблема решилась. Так в чем все же правда, брат?
Ты знаешь файловую структуру игры лучше меня! Я лишь наблюдаю, и делаю от этого свои выводы, может не всегда правильные!
Когда Dagon попросил по тестить БзБ он делал мины для Лембита, и в первом случае взял как основу для мины парогазовую торпеду (понятно графически ненужный след был убран) при натурных испытаниях обнаружилось что цели намерено уклонялись от встречи с миной, когда предложено было заменить парогазовую на электрическую торпеду, проблема решилась. Так в чем все же правда, брат?
Есть мины - как балванки, для фона и красивостей, а есть настоящие, прописанные в папки Ordnance. Там же прописаны и противолодочные заграждения. Если он брал за основы именно эти мины, то тогда все может быть. Правда я не знаю, как заставить "мину" лететь со скоростью 32 узла? Какой номер типа ей присваивать? Как ее прписывать и куда?...:(
qwerty777
13.06.2010, 15:12
Еще раз...Торпеда относится к вооружению, на вооружение (мины, торпеды, снаряды, ракеты и т.д.) они не реагируют.
Как не реагируют??? Ещё как на парогазовую реагируют! Выпустите с предельной(чтобы не заметили перископ) дальности парогазовую торпеду по эсминцу и приятно удивитесь, как он резво от торпеды уклоняется и манёвром и скоростью хода, особенно на пущенную с носовых курсовых.:rtfm::ups:
Как не реагируют??? Ещё как на парогазовую реагируют! Выпустите с предельной(чтобы не заметили перископ) дальности парогазовую торпеду по эсминцу и приятно удивитесь, как он резво от торпеды уклоняется и манёвром и скоростью хода, особенно на пущенную с носовых курсовых.:rtfm::ups:
Так он реагирует гидрофоном на шум торпедных винтов.... А мы речь ведем об визуальном обнаружении.
qwerty777
13.06.2010, 15:30
Так он реагирует гидрофоном на шум торпедных винтов.... А мы речь ведем об визуальном обнаружении.
Тогда извините:ups: Не знал о такой тонкости:uh-e:
Проверил в игре. Сентябрь 39 года. От парогазовой(исключительно днём) отворачивают и торп. катер ЭЛКО и "Большое современное грузовое судно" и "танкер Т-3". Ночью парогазовые торпеды поражают эсминцы, которые не пытаются отвернуть от "шумящей" торпеды...
ИМХО, значит не на шум реагируют а на "визуалку"?
Электрическая меньше шумит? Не замечал...
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------
Есть мины - как балванки, для фона и красивостей, а есть настоящие, прописанные в папки Ordnance. Там же прописаны и противолодочные заграждения. Если он брал за основы именно эти мины, то тогда все может быть. Правда я не знаю, как заставить "мину" лететь со скоростью 32 узла? Какой номер типа ей присваивать? Как ее прписывать и куда?...:(
Мины заграждения, там же противолодочные сети, ничего общего не имеют к тем минам о чем я говорил, по крайней мере к минам на Лембите не относится: это торпеда с заданной глубиной и скоростью (0.000001 км/час чтоб не тонула) и убран звук шума двигателя торпеды, +графический файл отображающий саму мину.
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------
Я подозреваю что принцип взаимодействия торпедного, перископного, следа взаимосвязан с движком: движок рассчитывает размер следа в зависимости от скорости, и дает значение для взаимодействия с установленными значениями сенсоров юнитов. В движок мы не залезем, но если базовое значение (исходный файл wake torp) мы увеличим, то получим увеличенную пропорцию, т.е помимо торпедного следа на определенной скорости, размер следа пропорционально скорости увеличится и в перископном следе!
Выигрышь в реализме очевиден: лодка идет под перископом в штиль на скорости 3 узла (5 км/час) след от трубы диаметром от 5 до 20 см исчезает буквально в трех четырех метрах! Торпедный след имеет длину 300-400 метров, хотя если брать как документ кинохронику пенистая часть следа, расходящийся хвост, имеет еще большую длину!
Для справки; в игре мы имеем торпедный след , длина не более 70 метров (равна длине корпуса VII-ки) ширина не более 1 метра.( Данный узкий резкий след, если разобрать графически, показывает как газы вертикально поднимаются с глубины хода торпеды (дотигнув поверхности газы расходятся в среднем на 4-6 метров) но расходящийся шлейф на поверхности не отражен) При скорости около 40 узлов, двигатель торпеды мощностью в среднем около 300-400 л/с, в реале создает обильное количество газов которые в видимой части расходится по поверхности в ширину около 4-6 метров, при длине около 300 - 600 метров, если опять же взять самую насыщенную ее часть графически! (Это зрительное субьективное визуальное восприятие основанное на просмотре кадров кинохроники.)
И так, на выходе новая графика от меня. Скоро ожидается графика от Kellermanna. Будет, что сравнивать.... и возможно найти оптимальный вариант.
А пока , что нового у меня:
- солнце, вода, туман, небо, облака
- буруны на корме
- след от парогазовых торпед
- и др.
А нельзя скинуть файл торпедного следа?
А нельзя скинуть файл торпедного следа?
А он не один...
А он не один...
Обьясни пожалуйста! Я менял лишь один файл, и след изменялся?
Тогда извините:ups: Не знал о такой тонкости:uh-e:
Проверил в игре. Сентябрь 39 года. От парогазовой(исключительно днём) отворачивают и торп. катер ЭЛКО и "Большое современное грузовое судно" и "танкер Т-3". Ночью парогазовые торпеды поражают эсминцы, которые не пытаются отвернуть от "шумящей" торпеды...
ИМХО, значит не на шум реагируют а на "визуалку"?
Ну не знаю...где это зарыто. Все сенсоры в игре на это не должны реагировать.
Визуальный явно не может, т.к. торпеда находится под водой, а параметр в игре расчитан на 40 см выше воды.
Надо искать....:rtfm:
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------
Обьясни пожалуйста! Я менял лишь один файл, и след изменялся?
Что менял?
---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------
И так, на выходе новая графика от меня. Скоро ожидается графика от Kellermanna. Будет, что сравнивать.... и возможно найти оптимальный вариант.
А пока , что нового у меня:
- солнце, вода, туман, небо, облака
- буруны на корме
- след от парогазовых торпед
- и др.
Прошу учесть "невероятные возможности" моей видеокарты:ups:
По поводу красоты и реалистичности; природа вне сомнений, прекрасна, есть смысл задержаться на мостике и посмотреть на такую красоту! Да простите мне мою одержимость, хочу довести поднятый вопрос до конца: кроме параметров торпедного следа для реализма, можно сделать след более натуральным, сделать не след утюга на поверхности, а подобие хотя бы того как пузыри газов торпеды поднимаются и рассходяться на поверхности?
Менял в файле Misk/ Wake torp.tga
По поводу красоты и реалистичности; природа вне сомнений, прекрасна, есть смысл задержаться на мостике и посмотреть на такую красоту! Да простите мне мою одержимость, хочу довести поднятый вопрос до конца: кроме параметров торпедного следа для реализма, можно сделать след более натуральным, сделать не след утюга на поверхности, а подобие хотя бы того как пузыри газов торпеды поднимаются и рассходяться на поверхности?
Постараемся, хотя в этом движке трудно реализовать пузыри пены на поверхности...А пока давайте протестим ОБНОВЛЕННУЮ ГРАФИКУ к KSD-II - New_Environment_KSD-II(test)
http://narod.ru/disk/21818785000/New_Environment_KSD-II(test).rar.html
Менял в файле Misk/ Wake torp.tga
Это внешняя оболочка, а форма прописана в torpedo.val, что в папке Library.
Спасибо!
След от RFB2.0 конечно не ахти, но лучшего еще не видел. Вся надежда на тех кто вкладывает труд, терпение, и свой талант в общее дело!
Спасибо!
След от RFB2.0 конечно не ахти, но лучшего еще не видел. Вся надежда на тех кто вкладывает труд, терпение, и свой талант в общее дело!
А скрин мона сделать?..:ups:
Не ахти, но смотрится более менее натурально с мостика и в перископ!
------------------------------------------------------------------------------
Вот если бы размер довести до похожих натуральных, и сделать более насыщенным графически!!!
Не ахти, но смотрится более менее натурально с мостика и в перископ!
------------------------------------------------------------------------------
Вот если бы размер довести до похожих натуральных, и сделать более насыщенным графически!!!
Понял, спасибо...:ok:
Забыл предупредить:
Если вдруг, не с того, вы получаете взрыв и повреждения, особенно в проливных зонах и возле баз - не удивляйтесь! Причин всего две:
- вы напоролись на мину;
- вы атакованы торпедным катером (некоторыми эсминцами) вооруженными, помимо прочего, так называемыми, "виртуальными торпедами". Они не видимы и не слышимы...По др. у меня не вышло, пока...
Son_Of_Presiden
14.06.2010, 00:08
brat-01
Графика супер)) вода суперски проработана, шторм просто супер.:ok::bravo:
Вот только планктончика нет((( а так все гуд
а еще след от торпед несовсем хорош(
brat-01
Графика супер)) вода суперски проработана, шторм просто супер.:ok::bravo:
Вот только планктончика нет((( а так все гуд
а еще след от торпед несовсем хорош(
Вас не поймешь - то убрать планктон, то нет. Про торпеды знаю, будем переделывать...Вариант-то тестовый.:rtfm:
qwerty777
14.06.2010, 01:03
- вы атакованы... так называемыми, "виртуальными торпедами". Они не видимы и не слышимы...По др. у меня не вышло, пока...
:eek: на очереди лазерные мечи и гиперболоиды Гарина...%)
то убрать планктон, то нет
Океан- не бассейн с фильтрами. Планктону однозначно быть;)
... вы атакованы торпедным катером (некоторыми эсминцами) вооруженными, помимо прочего, так называемыми, "виртуальными торпедами". Они не видимы и не слышимы...По др. у меня не вышло, пока...
Эм, а про "виртуальные торпеды" поподробнее можно? :eek:
А то в моем случае окромя атакованного "мерчента" никого в радиусе трех-четырех километров не было... Да и шел я со сменой курса и скорости:dontknow:
Про торпеды; самолеты вроде могут пускать торпеды, по-моему Дмитрич в одном из постов на скринах показывал и рассказывал, а нельзя ли эти торпеды применить с вражеских подлодок? Играя на Тихом я несколько раз натыкался на карликовые лодки, красиво двигаются под перископом, правда модель поведения у них не наступательная а наоборот, и вот если бы еще торпеды подлодки могли пускать, было бы супер! Возможно бы и идея волчьей стаи в игре реализовалась бы !?
Nike_serg
15.06.2010, 01:30
Ребятам с KSD TEAM игра получилась супер(Спасибо).Всё работает на ура и сейвы и т.д. Вопрос по игре, при штиле движений лодки анимация воды уж сильно быстрое (это можно подправить?)
U-Boot-Mann-U49
15.06.2010, 03:36
2-я флотилия, декабрь 1939-январь1940 . Как-то странно, возвращаясь из 2-х походов подряд, видеть в гавани своей базы только горящие корабли и ни одного целого, вы не находите?!:eek:
2-я флотилия, декабрь 1939-январь1940 . Как-то странно, возвращаясь из 2-х походов подряд, видеть в гавани своей базы только горящие корабли и ни одного целого, вы не находите?!:eek:
Разберемся...
У меня не стоит переводчик; подскажите какие значения ставить чтоб след был длиной 500 метров, а в хвосте шириной 4 метра?
Начал новую игру с новой графикой. 1-я флотилия. Киль. Лодка 7В. Реализм 85. Дошел в квадрат патрулирования AN 14. Ускорения работают нормально. Сохраненки то же. Один раз при запуске сейва (кв 164) пропали все три кормовых торпеды. Перезапустил – все появились. Теперь всегда проверяю. Кильский канал прошел за реальных 1,5 часа. Ускорений выше 4-х не получались. Реально злые эсминцы. Валят не по-детски. Теперь плывешь и просчитываешь каждый шаг. Это здорово. Новые краски - жду восхода и заката. Пока не сложилось плыть при луне.
Что не нравится – крикливый штурман или вахтенный. При любом изменении курса постоянно возмущается. Поискал его в папках Речь – не нашел. С уважением d54.
vikingvarvar
15.06.2010, 15:30
Ребятам с KSD TEAM игра получилась супер(Спасибо).Всё работает на ура и сейвы и т.д. Вопрос по игре, при штиле движений лодки анимация воды уж сильно быстрое (это можно подправить?)
не забываем про подводные течения!!!! которые в некоторых местах не то что Атлантики но и в Северном море есть по 4-5 м/с а в Проливе(Ла-Манш)доходит до 8.
Цытата-
"...напр. в С.-Мало сизигийный прилив доходит до 15м. Приливные течения местами достигают скорости 6-7 морских миль в час; причем смена приливо-отливных течений происходит так, что суда, стоящие на якоре у французских берегов, вращаются против солнца, а у английских - в обратном направлении. Климат прибрежий находится вполне под влиянием Атлантического океана, выражающемся в малых амплитудах температуры, теплой зиме и постоянной большой влажности.
..."
Может твоё корыто против течения ломитсо)))
У меня не стоит переводчик; подскажите какие значения ставить чтоб след был длиной 500 метров, а в хвосте шириной 4 метра?
Length - длина следа
FrontWidth - ширина начала следа
Но все значения, как мне кажется, в относительных единицах. По этому эксперименту есть место...
Length - длина следа
FrontWidth - ширина начала следа
Но все значения, как мне кажется, в относительных единицах. По этому эксперименту есть место...
Буду пробовать! Спасибо за подсказку! Графически модернизировать предложенный мной файл возможно?
Я имею ввиду сделать след ярче, а в хвосте в самой широкой части реалистично показать расходящиеся разводы пены ?
Буду пробовать! Спасибо за подсказку! Графически модернизировать предложенный мной файл возможно?
Я имею ввиду сделать след ярче, а в хвосте в самой широкой части реалистично показать расходящиеся разводы пены ?
Попробуем, хотя параметров скудновато...
Да и еще...Скачал RFB2.0 - нет там суперского следа, все как обычно.
А вот фактически, что должно быть в реале, но...как это сделать?
У меня все наоборот....Мож какой-то произошел сбой?
У кого еще такая беда - отзовись?!
Попробуем, хотя параметров скудновато...
Да и еще...Скачал RFB2.0 - нет там суперского следа, все как обычно.
А вот фактически, что должно быть в реале, но...как это сделать?
За суперский след никто и не говорил, просто он пока лучше базового следа утюга по поверхности. Все параметры субьективны согласно зрительному восприятию, с этим конечно проблема!
За суперский след никто и не говорил, просто он пока лучше базового следа утюга по поверхности. Все параметры субьективны согласно зрительному восприятию, с этим конечно проблема!
Так вот там как раз и УТЮГ - как был так иостался, мож я нито скачал. Вышли-ка вышесказанные файлы с этого мода, если не трудно.:ups:
В моде только оболочка wake torp.
torpedo.val файл идет от базовой версии
Сделал рабочую версию модификации торпедного следа парогазовой торпеды. Требуется обсудить, и решить вопрос увеличения яркости белого цвета.
Мне кажется в таких условиях моря длина следа более менее соответствует реальному следу что я видел на кинохронике.
В базовой версии графический след как складной метр разворачивается от точки пуска, но в этой версии следа графическое изображение сразу появляется по всей длине! Как решить вопрос пока не знаю, требуется помощь!!!
KELLERMANN
15.06.2010, 21:19
LUKNER
Мне кажется в таких условиях моря длина следа более менее соответствует реальному следу что я видел на кинохронике.
Да вроде нормальная длина следа торпеды, сужу по скриншоту.
В базовой версии графический след как складной метр разворачивается от точки пуска, но в этой версии следа графическое изображение сразу появляется по всей длине! Как решить вопрос пока не знаю, требуется помощь!!!
А мне кажется это потому, что ты увеличил почти в 2 раза длину следа, а прибавить еще инерцию исчезновения следа...
А мне кажется это потому, что ты увеличил почти в 2 раза длину следа, а прибавить еще инерцию исчезновения следа...
Знать бы как это сделать?
Сделал след парогазовой торпеды. По размерам и другим визуальным параметрам, выглядит правдоподобно! Другой альтернативы все равно пока нет! Установка как обычно через прогу. Как недостаток отмечу, след сразу проецируется по всей длине, почему не разворачиается от точки пуска я не знаю, хотелось бы сообща решить эту проблему!
P.S. Модификация следа из мода RFB 2.0
Совершил три похода, как и ожидал, с увеличением размера следа парогазовой торпеды увеличилась зрительная бдительность вахтенных сигнальщиков на вражеских кораблях! Несколько раз наблюдал как в момент пуска на 2-3 секунде цель начинает совершать маневр, на дистанции 500-800 метров! У небольших судов на такой дистанции залпа получается увернуться от парогазовой торпеды, большие также маневрируют, пока их спасает большой процент отказов дефектных торпед. Ценность электрических торпед становиться не виртуальной а вполне реальной!!!
Подскажите в каких файлах регулируется то при какой глубине игрок с мостика слетает в ЦП, в 90 % времени похода в Атлантике если не шторм то крутые волны, и каждые 5-10 секунд слетаешь с мостика, это начинает порядком раздражать!
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------
brat-01 скажи где и как выставляются значения славы для перевода на другую лодку, а также за потопленный тоннаж торговых судов и военных кораблей? Есть некоторые соображения, хочу по-экспериментировать!
12 походов на семерке, несмотря на ужасный процент отказов торпед, потопленный тоннаж с апреля 1940 по сентябрь 1941 265000 тонн , 12300 славы, не смотря что перед каждым походом покупаю торпеды, в общем хочу для себя создать свою систему ценностей при которых дают новую лодку выше классом!
На 9-ках давно обратил внимание фигуры экипажа несколько преувеличены! Рассматривая многочисленные фото убеждаюсь что прав! На мостике при росте в среднем 175 см край борта едва доходит до плеч (фото) но никак чуть выше пояса (в игре).
KELLERMANN
16.06.2010, 17:05
LUKNER
brat-01 скажи где и как выставляются значения славы для перевода на другую лодку, а также за потопленный тоннаж торговых судов и военных кораблей? Есть некоторые соображения, хочу по-экспериментировать!
12 походов на семерке, несмотря на ужасный процент отказов торпед, потопленный тоннаж с апреля 1940 по сентябрь 1941 265000 тонн , 12300 славы, не смотря что перед каждым походом покупаю торпеды, в общем хочу для себя создать свою систему ценностей при которых дают новую лодку выше классом!
Камрад для каждого корабля количество очков славы прописано в файле Sea, далее нужный корабль, далее файл с расширением Cfg срока RenownAwarded.
Еще есть коэффициент пересчета этих очков, с учетом количества самих потопленных кораблей, находится в папке Cfg файл basic строка ALLIED
Я в свое время переделал в 3 Х как ты помнишь всю системы очков славы за тоннаж, сам тоннаж и стоимость лодок и апгрейдов для них.
Рекомендую за корабли использовать коэффициент в зависимости от тоннажа судна.
KELLERMANN
16.06.2010, 19:13
LUKNER
На 9-ках давно обратил внимание фигуры экипажа несколько преувеличены! Рассматривая многочисленные фото убеждаюсь что прав! На мостике при росте в среднем 175 см край борта едва доходит до плеч (фото) но никак чуть выше пояса
Высота борта рубки на 9 ниже, чем на 7, так что в этом плане нормально.
Обрати внимание кстати, на высоту плеча матроса и на высоту предплечника зенитного орудия, она совпадает.
А эти фотки для подтверждения...
1) 7-ка
2) 9-ка
3) 9-ка
Высота борта рубки на 9 ниже, чем на 7, так что в этом плане нормально.
KELLERMANN зачем человека в заблуждения вводить?На представленных фото лодка с шноркелем,чтобы снизить подводное сопротивление специально был уменьшен борт рубки!На ранних лодках борт рубки гораздо выше!А в игре понятия ранняя и поздняя модель не существует.Рубка сделана в поздней модели, на все модели "девяток".В общем упростили...
qwerty777
16.06.2010, 20:52
Камрады. Только у меня акустик и радист принципиально не пользуются наушниками, или это общая "особенность"?:rtfm:
.....
Подскажите в каких файлах регулируется то при какой глубине игрок с мостика слетает в ЦП, в 90 % времени похода в Атлантике если не шторм то крутые волны, и каждые 5-10 секунд слетаешь с мостика, это начинает порядком раздражать!
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------
По первому вопросу незнаю, изучал-изучал, но думаю, что вообще не регулируется.
По второму вопросу, лодку за славу не дают. Она сама меняется в зависимости от Даты, см. посты выше.
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------
Камрады. Только у меня акустик и радист принципиально не пользуются наушниками, или это общая "особенность"?:rtfm:
Лодка какая, блин???????????????:eek:
qwerty777
16.06.2010, 22:29
Лодка какая, блин???????????????:eek:
U-45 7B 39 год :rtfm: Если такая хрень только у меня, то извеняйте:ups:
U-45 7B 39 год :rtfm: Если такая хрень только у меня, то извеняйте:ups:
Счас проверим...
Если это архивное вложение поможет - значит какой-то архив скачен не полностью (или KSD-IItest или патч 1.2.2)
Надеюсь знаешь куда поставить?
Son_Of_Presiden
17.06.2010, 03:11
Новый след намного лучше)
Прикольно было видеть как торпедная лодка от испуга пыталась погрузится в прямом смысле слова))) (фото 1-2)
США и Япония заключили Мир))) (Фото 3)
[Properties]
PeriscopeDepth=12;meters
SnorkelDepth=8;meters
CrashDepth=70;meters
MaxDepth=170;meters
SurfaceDepth=5;meters (ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ ЭТО ЗНАЧЕНИЕ???)
TorpLaunchMaxDepth=16;meters
StormConditions=11,0.4;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1]
Son_Of_Presiden
17.06.2010, 13:53
SurfaceDepth=5;meters (ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ ЭТО ЗНАЧЕНИЕ???)
Глубина лодки на которой щитается что она в надводном положении
Глубина лодки на которой щитается что она в надводном положении
Если я поставлю значение 50 м, значит до глубины 50 м я буду идти на дизелях, а после на электоромоторах или это касается только для сенсоров чтобы вражеский юнит не путал в надводном ты положении на расстоянии 100 м или в подводном?
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------
Где прописывается на какой глубине при погружении осуществляется переход с мостика в ЦП?
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------
В игре замечен такой не справедливый факт: награды получаешь от общей суммы заработанной славы( за 16 походов 20000 славы, вышел в поход потопил буксир, вернулся, а на тебя обрушивается звездопад наград разных, а если в первом походе (ноль славы) потопишь линкор, то лишь пару крестов в лучшем случае!) Почему не от результатов одного похода?! Я имею ввиду те награды что раскидываешь на экипаж.
Если я поставлю значение 50 м, значит до глубины 50 м я буду идти на дизелях, а после на электоромоторах или это касается только для сенсоров чтобы вражеский юнит не путал в надводном ты положении на расстоянии 100 м или в подводном?
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------
Где прописывается на какой глубине при погружении осуществляется переход с мостика в ЦП?
Если узнаешь - будешь первым..
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------
В игре замечен такой не справедливый факт: награды получаешь от общей суммы заработанной славы( за 16 походов 20000 славы, вышел в поход потопил буксир, вернулся, а на тебя обрушивается звездопад наград разных, а если в первом походе (ноль славы) потопишь линкор, то лишь пару крестов в лучшем случае!) Почему не от результатов одного похода?! Я имею ввиду те награды что раскидываешь на экипаж.
Потому что так устроена игра!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как бы не менял цифры - все равно наступит обвал наград (чуть раньше, чуть позже). Я считаю, что это все не существенно, есть более важные проблемы, на решения которых, надо направлять усилия...
Потому что так устроена игра!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как бы не менял цифры - все равно наступит обвал наград (чуть раньше, чуть позже). Я считаю, что это все не существенно, есть более важные проблемы, на решения которых, надо направлять усилия...
Например?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не внимание к мелочам неизбежно приведет к ухудшению качества продукта!
Например?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не внимание к мелочам неизбежно приведет к ухудшению качества продукта!
Невнимание к непредсказуемым вылетам приведет к ухудшению качества продукта!
И не надо нас пугать качеством, близорукостью не страдаем...
Невнимание к непредсказуемым вылетам приведет к ухудшению качества продукта!
И не надо нас пугать качеством, близорукостью не страдаем...
Почему диалог в таком русле? Я что спросил лишнего? Я никого не пугаю, и не критикую, если это Вас так раздражает!!!
Я делаю игру под себя, чтоб было играть интересней, и так как я вижу историю битвы за Атлантику! Я никого не агитирую под свои взгляды! Не хотите или не знаете ответов на вопросы, не отвечайте, но не надо кричать - Потому что так устроена игра!!!!!!!!!!!!!!!!!
Считаете что я своими вопросами лишь критикую игру? Сильно ошибаетесь!!!
Камрады!!!!!Ударная группировка из 4 ЭМ,один обездвижел уничтожив винты и перо руля,сам получил повреждения 2-х переборок и оборудования.Лежу на грунте под повреждённым ЭМ.вопрос!!!Долго ли будут шаряться 3 оставшихся ЭМ или оставят товарища?И вообще как действия с подранком воспроизведены в игре?
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------
И,Уважаемые,если такая проблема с наградами за тоннаж,может тогда есть вариант с наградами по классу судов,я так думаю потопить военный кроабль классом не меньше ЭМ по круче чем кобатажный сухогруз,хоть он и тоннажом меньше[COLOR="Silver"]
Почему диалог в таком русле? Я что спросил лишнего? Я никого не пугаю, и не критикую, если это Вас так раздражает!!!
Я делаю игру под себя, чтоб было играть интересней, и так как я вижу историю битвы за Атлантику! Я никого не агитирую под свои взгляды! Не хотите или не знаете ответов на вопросы, не отвечайте, но не надо кричать - Потому что так устроена игра!!!!!!!!!!!!!!!!!
Считаете что я своими вопросами лишь критикую игру? Сильно ошибаетесь!!!
А мы все ошибаемся...А вот по поводу раздражений, вот что я скажу:
Я в теме сделал более 800 сообщений и столько же ответил в личных сообщениях...И мне глубоко наплевать на собственные амбиции, когда задают любые вопросы и указывают на недостатки в игре, причем любого плана, начиная об изменении фотокарточки на тумбочки командира до дальности хода в подводном положении. И если я считаю и могу это исправить, то исправляю...так как уже поздно делать игру под себя, коль выставлена на всеобщее обозрение. Каждому не угодишь, но общий стандарт найти можно и нужно, а для этого нужно еще много сделать...в том числе и след от парогазовой торпеды. А вот когда это будет сделано, то ради бога, можете хоть крылья приварить к булям седьмого проекта и делать все под себя.
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------
Камрады!!!!!Ударная группировка из 4 ЭМ,один обездвижел уничтожив винты и перо руля,сам получил повреждения 2-х переборок и оборудования.Лежу на грунте под повреждённым ЭМ.вопрос!!!Долго ли будут шаряться 3 оставшихся ЭМ или оставят товарища?И вообще как действия с подранком воспроизведены в игре?
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------
И,Уважаемые,если такая проблема с наградами за тоннаж,может тогда есть вариант с наградами по классу судов,я так думаю потопить военный кроабль классом не меньше ЭМ по круче чем кобатажный сухогруз,хоть он и тоннажом меньше[COLOR="Silver"]
А вот мне кажется наоборот. Подводная лодка на то время - отнюдь не истребитель военных кораблей. Главная задача была - сорвать поставки союзников и заблокировать Англию, т.е. как можно больше потопить торговых судов. Вот, в основном, за что надо награждать подчиненный личный состав.
в принципе тоже логично,жаль что нельзя реализовать и то и другое.Успехов в разроботках.
...в том числе и след от парогазовой торпеды. А вот когда это будет сделано, то ради бога, можете хоть крылья приварить к булям седьмого проекта и делать все под себя.
Все что мог для парогазовой торпеды, я сделал. Графику менять и решить вопрос чтоб след разворачивался от точки пуска я не могу! Об этом я уже писал. Для себя здесь я не просил ничего, а лишь задавал вопросы, кто желает и знает ответит! Большего я ничего и не прошу!
Господа,мы же взрослые люди,давайте лояльнее относится друг к другу
в принципе тоже логично,жаль что нельзя реализовать и то и другое.Успехов в разроботках.
А вот тут-то, камрад, ты немного не прав. В игре реализовано и то и другое. Например, при встречи с конвоем или боевой группировкой, есть возможность сразу доложить в штаб об этом, и тогда... вы получите конкретное задание, в том числе на уничтожение военного корабля или кораблей охранения. И если задания выполнено, то за это назначается очки. Вот так. Единственный недостаток на данное время - задания приходят очень быстро...Это счас исправляется...
А вот тут-то, камрад, ты немного не прав. В игре реализовано и то и другое. Например, при встречи с конвоем или боевой группировкой, есть возможность сразу доложить в штаб об этом, и тогда... вы получите конкретное задание, в том числе на уничтожение военного корабля или кораблей охранения. И если задания выполнено, то за это назначается очки. Вот так. Единственный недостаток на данное время - задания приходят очень быстро...Это счас исправляется...
я заметил,что задания приходят рано,просто писать не стал,у вас и так куча проблем и эта не приоритетная,а про то и другое-я имел ввиду что за вояк одна награда,а за торгаешей(коем я и являюсь)другая
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------
и ещё,по поводу повреждений в IIB поподание глубинной бомбы повреждено 3 переборки,но не критично,затопление 2-х кормовых отсков на 80% а повреждения корпуса 1%,не порябок!!!!!
P.S. В некоторых случаях было: получаю подтверждение о встрече с конвоем и приказ потопить танкеры, но в конвое их нет!
Приветствую всех.
brat-01
Вкратце напиши что сделано и что делаете,завтра "глобик" (http://s005.radikal.ru/i209/1006/f3/e17be91b6b70.jpg) закину в Соликамск и приступлю к КСД.
Эх, тысяч пять наматал (http://s61.radikal.ru/i172/1006/ac/791c47faaa56.jpg) от души!:rolleyes:
P.S. Жену с днем рождения! 50 лет! юбилей!
товарищи обездвиженного ЭМ ушли,я удалился на безопасное растояние и всплыл,но кислород не только не пополнился но продолжал уверено падать,в следствие чего смерть.почему такая не справедливость,и можно ли это излечить?лодка IIB 39 год
товарищи обездвиженного ЭМ ушли,я удалился на безопасное растояние и всплыл,но кислород не только не пополнился но продолжал уверено падать,в следствие чего смерть.почему такая не справедливость,и можно ли это излечить?лодка IIB 39 год
Можно, но завтра...Сегодня у моей супруги 50 лет!
Можно, но завтра...Сегодня у моей супруги 50 лет!
От всей души поздравь супругу с юбилеем! Желаю Всех благ и исполнения всех хороших пожеланий в этот знаменательный день!!! :bayan:
От всей души поздравь супругу с юбилеем! Желаю Всех благ и исполнения всех хороших пожеланий в этот знаменательный день!!! :bayan:
Спасибо, Камрад!
2 BRAT
Отписал в личку. :ups:
qwerty777
17.06.2010, 19:14
Счас проверим...
Если это архивное вложение поможет - значит какой-то архив скачен не полностью (или KSD-IItest или патч 1.2.2)
Надеюсь знаешь куда поставить?
Во-первых ПОЛОВИНКУ ВАШУ С ЮБИЛЕЕМ !!! :bravo:
Главное- здоровья и счастья а остальное отнимете и награбите:)
Во-вторых, маленькое исследование:
1.Вахта №1
2.Вахта №2
3.Вахта №3
По тревоге наушников нет(как и в скринах первого поста на эту тему) ни у кого:(
Если никто не замечал подобного, значит буду полностью перекачивать и мод и патчи:cry:
Вот ещё что... Вылеты в "известных местах" прекратились полностью на любых(!) ускорениях, но вот с граф модом графика стала ощутимо подтормаживать в сильный шторм. И раньше было, но не так "бросалось в глаза". Поколдовал с настройками видеокарты, уменьшил разрешение игры и стало чутку лучше.
Win 7 х32 Direct X 10 Винда настоящая, обновляемая.
Проц AMD Athlon64 X2 3.2Ghz
оперативка 3 ГБ
Видюха GeForce 8800 GTX
Все дрова железа новейшие, с сайтов производителей, в том числе и дрова видюхи.
Во-вторых, маленькое исследование:
1.Вахта №1
2.Вахта №2
3.Вахта №3
При тревоге наушников нет(как и в скринах первого поста на эту тему) ни у кого:(
Если никто не замечал подобного, значит буду полностью перекачивать и мод и патчи:cry:
Перекачивать нет смысла, у меня та же проблема!
U-Boot-Mann-U49
17.06.2010, 19:24
Так как по поводу горящих судов в порту приписки? Появилось сие чудо после установки Patch_KSD-II_1.2.2_2 и New_Environment_KSD-II(test).И трафик при заходе в базу полностью исчез!!!Что весьма логично....ведь все горят в гавани))))
qwerty777
17.06.2010, 19:45
Так как по поводу горящих судов в порту приписки? Появилось сие чудо после установки Patch_KSD-II_1.2.2_2 и New_Environment_KSD-II(test).И трафик при заходе в базу полностью исчез!!!Что весьма логично....ведь все горят в гавани))))
Камрад. ИМХО за 3,5 года игры в СХ 3 и 4(в основном с патчем 1,5) я видел море подобных багов. И столкнувшиеся между собой сразу все суда конвоя и целые эскадры боевых кораблей, разбившихся о пирсы в своих портах и выкидывающиеся на берег и таранящие одно-другое и самоподрывающие себя на своих-же глубинках эсминцы...
Всё лечилось загрузкой предыдущего сейва или даже переигрыванием всего похода.:rtfm:
Nike_serg
17.06.2010, 22:23
Маленькая неувязачка в Скапа-Флоу .Есминец неможет зайти в бухту мешает заграждение.
Маленькая неувязачка в Скапа-Флоу .Есминец неможет зайти в бухту мешает заграждение.
Все может быть...Одни мины (заграждения)
ставят, другие их преодолевают, причем как наши так и ихние...На войне, как на войне....Если коснуться архивных документов - удивляться не приходится. Это, конечно, не оправдание, но в войну и не такое случалось...
Son_Of_Presiden
18.06.2010, 05:40
Сразу же после этого сообщения вылет :(
Сразу же после этого сообщения вылет :(
ЛОдка, дата, Флотилия?:ups:
Son_Of_Presiden
18.06.2010, 08:40
ЛОдка, дата, Флотилия?:ups:
Лодка: 9В
Дата: 17 сентября 1942
Флотилия не помню:ups:
База: Лориен
Играл дальше, то есть не выполняя задания и не получая радиограммы вылетов не било.
А еще когда возвращался на базу у меня закончился дизель и следующие 322 км шел на атоме:) Это у меня ток или у кого еще такое было?
И если можно и не заберет много времени об"ясните мне как вернуть или скиньте файл с планктоном, уж очень хочу его вернуть
Лодка: 9В
Дата: 17 сентября 1942
Флотилия не помню:ups:
База: Лориен
Играл дальше, то есть не выполняя задания и не получая радиограммы вылетов не било.
А еще когда возвращался на базу у меня закончился дизель и следующие 322 км шел на атоме:) Это у меня ток или у кого еще такое было?
И если можно и не заберет много времени об"ясните мне как вернуть или скиньте файл с планктоном, уж очень хочу его вернуть
Судя по заданию, у тебя произошел какой-то сбой, задание - августовское, в сентябре 1942 г. - другое по тексту.
Планктон возвращаем следующим образом:
- откатываем тестовый графический мод, открываем его и находим файл Data/Misc/impurity.dds
- удаляем его и мод накатываем обратно
Дизтопливо начинает быстро убывать, если получили соответствующее повреждение
Son_Of_Presiden
18.06.2010, 09:02
Дизтопливо начинает быстро убывать, если получили соответствующее повреждение
У меня немного другое...
Дизтопливо кончилось из-за того что я его израсходывал но когда я думал что лодка станет, она продолжала идти:eek:
спс за планктон:D
Товарищ brat-01 при распаковке архива Patch_KSD-II_1.2 + MODS в третьем и пятом архивах поврежденные файлы
Присоединяюсь к комрадам qwerty777 и UKNER. Такая же история с отсутствием наушников у радиста и акустика, только на двойке. Причём отсутствуют у определённых 3D моделей моряков.
Несмотря на последние патчи, можно предположить, что игра на двойке не вполне проработана: глаза у личного состава без радужки, акустик поворачивается к левому борту при обращении к нему, гребные винты вращаются скорей для вида (клавиши 3-5, 7-9), отсутствует луна. На 7-ке всё это в норме. (это не нытьё недовольного, а констатация фактов)
Тем не менее, теперь можно смело играть при частоте процессора 800 Мгц (на Core 2 duo, что удобно на ноуте в автономном режиме; вылеты не наблюдаю), очень красиво смотрятся облака и закаты/рассветы. Правда, на мой взгляд, некоторый перебор с убиранием планктона (было очень много, сейчас очень мало), а также отказ торпед (на двойке - 200% /с учётом полной перезарядки боекомплекта/).
KELLERMANN
18.06.2010, 16:20
Ser1
Товарищ brat-01 при распаковке архива Patch_KSD-II_1.2 + MODS в третьем и пятом архивах поврежденные файлы
Качай поврежденные файлы с "Народа"
Желательно все 7 файлов качать только с "Народа", спокойно обычным способом разархивируются, проверено!
Благодарю сейчас попробую
mvl-1992
18.06.2010, 20:16
наблюдаю частенько вылеты при загрузке игры (как в море, так и на базе). и это скорей не просто вылеты, а сейвы почему-то бьются, т.к. сколько не загружаю плохие сейвы, не грузятся. может это быть связано с тем, что я эти два вышеуказанных поврежденных файла не копировал, а пропустил?
Ser1
Качай поврежденные файлы с "Народа"
Желательно все 7 файлов качать только с "Народа", спокойно обычным способом разархивируются, проверено!
а можно поподробнее про "обычный способ"-это как? с заменой совпадающих или как?а то что-то ничего не выходит
Если не в напряг-можно подробную инструкцию,пожалуйста,а то " или лыжи не едут,или я не в порядке:ups:
Ну что господа офицеры и старшины,покидаю вас в связи с выходом на работу,даст бог свидемся через 6 месяцев.7 футов вам под килём и попутного ветра
Nike_serg
18.06.2010, 21:49
а можно поподробнее про "обычный способ"-это как? с заменой совпадающих или как?а то что-то ничего не выходит
Если не в напряг-можно подробную инструкцию,пожалуйста,а то " или лыжи не едут,или я не в порядке:ups:
Можно и с заменой совпадающих файлов, у меня тоже была ошибка 3-5 файлов, перекачал их и всё порядке .
Ну что господа офицеры и старшины,покидаю вас в связи с выходом на работу,даст бог свидемся через 6 месяцев.7 футов вам под килём и попутного ветра
Удачи тебе, камрад! Надеюсь, что через 6 месяцев игру не узнаешь (в хорошем смысле этого слова).
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------
Присоединяюсь к комрадам qwerty777 и UKNER. Такая же история с отсутствием наушников у радиста и акустика, только на двойке. Причём отсутствуют у определённых 3D моделей моряков.
Несмотря на последние патчи, можно предположить, что игра на двойке не вполне проработана: глаза у личного состава без радужки, акустик поворачивается к левому борту при обращении к нему, гребные винты вращаются скорей для вида (клавиши 3-5, 7-9), отсутствует луна. На 7-ке всё это в норме. (это не нытьё недовольного, а констатация фактов)
Тем не менее, теперь можно смело играть при частоте процессора 800 Мгц (на Core 2 duo, что удобно на ноуте в автономном режиме; вылеты не наблюдаю), очень красиво смотрятся облака и закаты/рассветы. Правда, на мой взгляд, некоторый перебор с убиранием планктона (было очень много, сейчас очень мало), а также отказ торпед (на двойке - 200% /с учётом полной перезарядки боекомплекта/).
луна к двойке никакого отношения не имеет, остальное проверим...
так что смотрите сухогруз под мальтийским флагом водоизмещением 7000 бр.т пропускайте без атаки:D
так что смотрите сухогруз под мальтийским флагом водоизмещением 7000 бр.т пропускайте без атаки:D
Не волнуйся, даже бракованные торпеды на него тратить не будем;)
Переустановил игру. Новая карьера. 2 сентября 1939г.1-я флотилия. Киль. Лодка 7В. У радиста и акустика наушников нет.
Отказался от этой карьеры – начал новую. 2 апреля 1940г. 2-я флотилия. Вильгельмсхафен. Лодка 7В. Радист и акустик в наушниках. Начинаю работать. С уважением d54
Переустановил игру. Новая карьера. 2 сентября 1939г.1-я флотилия. Киль. Лодка 7В. У радиста и акустика наушников нет.
Отказался от этой карьеры – начал новую. 2 апреля 1940г. 2-я флотилия. Вильгельмсхафен. Лодка 7В. Радист и акустик в наушниках. Начинаю работать. С уважением d54
Наличие наушников не зависит ни от проекта, ни от флотилии...Зависит от того, какая смена стоит в данный момент. Ускорьте время и через часов 4-5 (при другой смене) наушники появятся. Естественно это не правильно и при дефолтовой формы одежды все смены в наушниках. А как ставишь полосатые рубахи - на некоторых наушники исчезают, хотя прописка на них есть. Пока не знаю, как и форму оставить и наушники...:eek:
2 апреля 1940г Сохраненка возле острова Helgoland.
Переоснастился. Устроил «капитанскую» проверку поста акустика.
Большой квадрат-акустик, малый квадрат-радист. Ставил навскидку членов экипажа в рабочую смену.
В наушниках – A. Lang, A. Gaertner, D. Wagner, A.Keller, доктор Leopold Richter.
Без наушников – Bernhard Hofman, Arno Hoffman.
Видимо так можно проверить на наличие наушников весь экипаж. С уважением d54
2 апреля 1940г Сохраненка возле острова Helgoland.
Переоснастился. Устроил «капитанскую» проверку поста акустика.
Большой квадрат-акустик, малый квадрат-радист. Ставил навскидку членов экипажа в рабочую смену.
В наушниках – A. Lang, A. Gaertner, D. Wagner, A.Keller, доктор Leopold Richter.
Без наушников – Bernhard Hofman, Arno Hoffman.
Видимо так можно проверить на наличие наушников весь экипаж. С уважением d54
Нет, мы пойдем другим путем...Надо менять 3D модели голов (лиц) у аккустика и радиста. Наушники, как оказалось, на некоторые головы не "напяливаются".:ok:
Камрад, коль ты занялся наушниками - к тебе просьба...Вот тестовый мод для KSD-II исправляющий это безобразие, как мне думается. Ты его поставь и проверь для всех типов лодок и по всем сменам вахт. Лады? Если все будет ОК, то включу в патч.:ok:
ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НАУШНИКОВ АКУСТИКА И РАДИСТА
Мод Наушники_KSD, Разрешение 1400 на 1050. Реализм 85, Проверял в море.
1-я Флотилия. Киль. Лодка U-8. Тип 2В 2-е сентября 1939 г.
Три смены - Kaiser, Schmidt, Richter, Glocker, Klein, Kцnig – все в наушниках
1-я Флотилия. Киль. Лодка U-45. Тип 7В 2-е сентября 1939 г.
Три смены – Werner, Schwаrz, Decher, Krыger, Schneider, Lange – все в наушниках
Доктор H.P. Gaertner, выборочно три члена экипажа – все в наушниках
2-я Флотилия. Вильгельмсхафен. Лодка U-45. Тип 7В 2-е сентября 1939 г.
Добавил пять нижних с казармы матросов на орудие
Три смены - Werner, Schwаrz, Decher, Krыger, Schneider, Lange – все в наушниках
Матросы с казарм – WeiЯ, Ackerman, Probst,Duerr, Bitter - все в наушниках
Назначил общий Alarm - все в наушниках
Разрешение 1680 на 1050. Реализм 100 2-е сентября 1939 г.
7-я Флотилия. Киль. Лодка U-47. Тип 7В
Добавил с казармы шесть матросов на орудие и пять в аварийную команду
Три смены – те же – все в наушниках
Садил орудийную и аварийную команды п пост акустики – все в наушниках.
Начинаю новый поход. С уважением d54.
ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НАУШНИКОВ АКУСТИКА И РАДИСТА
Мод Наушники_KSD, Разрешение 1400 на 1050. Реализм 85, Проверял в море.
1-я Флотилия. Киль. Лодка U-8. Тип 2В 2-е сентября 1939 г.
Три смены - Kaiser, Schmidt, Richter, Glocker, Klein, Kцnig – все в наушниках
1-я Флотилия. Киль. Лодка U-45. Тип 7В 2-е сентября 1939 г.
Три смены – Werner, Schwаrz, Decher, Krыger, Schneider, Lange – все в наушниках
Доктор H.P. Gaertner, выборочно три члена экипажа – все в наушниках
2-я Флотилия. Вильгельмсхафен. Лодка U-45. Тип 7В 2-е сентября 1939 г.
Добавил пять нижних с казармы матросов на орудие
Три смены - Werner, Schwаrz, Decher, Krыger, Schneider, Lange – все в наушниках
Матросы с казарм – WeiЯ, Ackerman, Probst,Duerr, Bitter - все в наушниках
Назначил общий Alarm - все в наушниках
Разрешение 1680 на 1050. Реализм 100 2-е сентября 1939 г.
7-я Флотилия. Киль. Лодка U-47. Тип 7В
Добавил с казармы шесть матросов на орудие и пять в аварийную команду
Три смены – те же – все в наушниках
Садил орудийную и аварийную команды п пост акустики – все в наушниках.
Начинаю новый поход. С уважением d54.
А как дела с "девятками"?
Nopileus
19.06.2010, 22:43
Камрад Брат, я запоздало, но тоже хочу поздравить Вас с юбилеем Вашей жены! Счастья вам и здоровья! На работе был напряг - не смотрел ветку несколько дней. На счет фото на тумбочке - это понимаю, камень в мой огород. Да все эти графические изыски не столь важны! Главное Ваша неоценимая работа по созданию этого ПРОЕКТА. У меня просто нет слов выразить свое восхищение о проделанной Вами со товарищами работой!!!:bravo:
Сорри за оффтоп. И чтобы меня не обвинили во флуде, маленький вопрос, нельзя ли вернуть второго рулевого на двойке и девятке, а то , получается задними рулями управлять некому?
P.S. У меня тоже маленький юбилей - 35...:ups:
Камрад Брат, я запоздало, но тоже хочу поздравить Вас с юбилеем Вашей жены! Счастья вам и здоровья! На работе был напряг - не смотрел ветку несколько дней. На счет фото на тумбочке - это понимаю, камень в мой огород. Да все эти графические изыски не столь важны! Главное Ваша неоценимая работа по созданию этого ПРОЕКТА. У меня просто нет слов выразить свое восхищение о проделанной Вами со товарищами работой!!!:bravo:
Сорри за оффтоп. И чтобы меня не обвинили во флуде, маленький вопрос, нельзя ли вернуть второго рулевого на двойке и девятке, а то , получается задними рулями управлять некому?
P.S. У меня тоже маленький юбилей - 35...:ups:
Спасибо! Прими и мои поздравления!
Вторые рулевые появляются по боевой тревоги. Там и так много народу, поэтому решили сократить.
Теперь ко всем ВОПРОС???????????????
Какие кнопки надо добавить на панель управления и стоит их вообще добавлять?
Добавить можно только там, где еще есть свободное место снизу на консоли управления.
Nopileus
19.06.2010, 23:31
IMHO не стоит ничего добавлять. И так достаточно средств управления. Глубина, погода и прочее определяется горячими клавишами. Спасибо за то, что подвинули камеру в ЦП двойки! Однако, нельзя ли ее еще чуть-чуть (на метр) поближе подвинуть к столику навигатора? :ups:
IMHO не стоит ничего добавлять. И так достаточно средств управления. Глубина, погода и прочее определяется горячими клавишами. Спасибо за то, что подвинули камеру в ЦП двойки! Однако, нельзя ли ее еще чуть-чуть (на метр) поближе подвинуть к столику навигатора? :ups:
Нет нежелательно, так как при тревоге появляется чел прямо перед камерой.
Я так понял, с наушниками проблему решили...
Добавлены кнопки управления:
1. Дальность до окончания проложенного маршрута.
2. Метеосводка в районе патрулирования
3. Доклад вахтенного офицера параметров ближайшей визуальной цели (в надводном положении).
4. Доклад аккустика о ближайшем военном корабле (все кнопки на консоли управления гидрофоном теперь активны ТОЛЬКО в подводном положении).
:ok:
......нельзя ли вернуть второго рулевого на двойке и девятке, а то , получается задними рулями управлять некому?
А на "девятках"-то он есть!
Господа офицеры! Что будем делать со следом торпед? На выходе готов патч со многими исправлениями и новшествами...Или оставить так, как есть?
Приношу свои извинения! Проверил досконально базовую версию игры в чистую! Там след торпеды также сразу целиком отображается, а не разворачивается от точки пуска! Я ошибся! Извините!!!
Приношу свои извинения! Проверил досконально базовую версию игры в чистую! Там след торпеды также сразу целиком отображается, а не разворачивается от точки пуска! Я ошибся! Извините!!!
Так это я знаю...Утюг ни куда не денешь - 2D графика однако, в отличии от всего остального. Делать-то что?:rtfm::ups:
Так это я знаю...Утюг ни куда не денешь - 2D графика однако, в отличии от всего остального. Делать-то что?:rtfm::ups:
Я за реализм!!!
Но не всем может понравится что след как копье во всю длину от точки пуска отображается: он очень длинный для тех кто пользуется видами со стороны, и может наносить дискомфорт при обзоре внешних видов в момент пуска!!!
Либо голосуем, либо на правах издателя принимай решение Камрад!
Я за реализм!!!
Но не всем может понравится что след как копье во всю длину от точки пуска отображается: он очень длинный для тех кто пользуется видами со стороны, и может наносить дискомфорт при обзоре внешних видов в момент пуска!!!
Либо голосуем, либо на правах издателя принимай решение Камрад!
Что за жизнь-то такая - постоянно приходится принимать решения...:uh-e:
Дополнение к реализму: у себя вахту акустика я всегда сокращаю с двух человек до одного; при штатной численности на 2-ах, 7-ах, и 9-ах 22 чел, 44 чел, и 48 человек иметь 6 аккустиков-радистов не позволительная роскошь.
P.S. При боевой тревоге при штате 3-х акустиков-радистов графически места заняты все!
qwerty777
20.06.2010, 19:04
Что за жизнь-то такая - постоянно приходится принимать решения...:uh-e:
Я "ЗА" "старый" след. Пусть и не такой красочно широкий, но зато с реалистичным "поведением".
Если б LUKNER не поднял эту тему, то этой "проблемы" и не заметил бы:rtfm:
ИМХО лучше б проблему с вылетами в Ц.П. в сильный шторм решили. Уже второй поход из Ц.П. не вылажу и не то, что прелестей следа(что старого, что нового) торпеды не вижу, но и самого реалистичного шторма.
Предлагаю не переделывать мод в угоду разноплановым просьбам а выпустить патч для нытиков, вроде меня, который уменьшает шторм до стандартно- нереалистичного, но без вылетов и тормозов:ups:
Я "ЗА" "старый" след. Пусть и не такой красочно широкий, но зато с реалистичным "поведением".
ИМХО лучше б проблему с вылетами в Ц.П. в сильный шторм решили. Уже второй поход из Ц.П. не вылажу и не то, что прелестей следа(что старого, что нового) торпеды не вижу, но и самого реалистичного шторма.
Предлагаю не переделывать мод в угоду разноплановым просьбам а выпустить патч для нытиков, вроде меня, который уменьшает шторм до стандартно- нереалистичного, но без вылетов и тормозов:ups:
Может так и сделаем, но...надо дождаться графику Келлермана, тогда будем регулировать.
qwerty777
20.06.2010, 19:11
Дополнение к реализму: у себя вахту акустика я всегда сокращаю с двух человек до одного; при штатной численности на 2-ах, 7-ах, и 9-ах 22 чел, 44 чел, и 48 человек иметь 6 аккустиков-радистов не позволительная роскошь.
P.S. При боевой тревоге при штате 3-х акустиков-радистов графически места заняты все!
Сердце кровью обливается, когда глядя на страницу экипажа в SH4, вспоминаю реалистично-лаконичную из SH3:cry:
При начале каждой карьеры постоянно выбрасываю в казармы 9 лишних членов команды.
Раньше в SH3 я непосредственно был озабочен командой, вахтами, распределением... А теперь только и делаю, что кидаю верхнюю вахту то в кубрик, то на мостик(ну и к орудию с зениткой) и всё... Команда живёт своей жизнью:(
Я так понял, что эта страница, как и состав экипажа в SH 4 (KSD II) не корректируется?
В данном вопросе меня самого в первую очередь волновало то как юниты реагируют на след торпеды; как решение этого вопроса я видел в увеличении следа до реальных размеров! Благодаря брату-01 моя теория подтверждена, но то что след не разворачивается от точки пуска я не знал! Подозреваю если поковыряться в графической оболочке, то может проблема и решиться, но она мне не по зубам!
Полностью поддерживаю комрада qwerty777 и на счёт следа от торпед, и по вопросу "своей" жизни экипажа. Видимо изначально в стоковой SH-4 создатели допустили ошибку, не взяв лучшее по смене вахт из SH-3. Автоматом меняют вахты и всё. И 2-х сменку внутри прочного корпуса с 3-х сменкой верхней вахты и рулевых уже не совместить. Кстати, ради прикола, одну из вахт ЦП в полном составе в лазарет (то бишь в каюту) отправлял. И хоть бы одно предупреждение, что не хватает личного состава...
ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НАУШНИКОВ У АКУСТИКА И РАДИСТА
Прошу прощения. Моя недоработка. Провтыкал 9-ки.
Мод Наушники_KSD, Разрешение 1680 на 1050. Реализм 85, Проверял в море.
2-я флотилия. Lorient. 3 июня 1942г. Лодка U-108. Тип-9В
Смены-Keller, Wagner, Bauer, Gocjmer, Meyer, Schneider. Все в наушниках.
Карта при распечатке задания приближается и уходит вправо.
2-я флотилия. Lorient. 3 января 1942г. Лодка U-108 (U-155) Тип-9C
12-я флотилия. Bordeaux. 3 января 1943г. Лодка U-178 Тип-9D2
Смены- Bauer, Mыller, Neuman, Herrman, Ackerman, Osterhagen. . В наушниках только радист
Пост акустики. Большой квадрат-радар (радист). Малый квадрат- сонар (гидрофон)
Убрал матроса с поста сонар (пустой малый квадрат), сыграл Alarm.
На акустике в режиме Alarm наушников нет
10-я флотилия. Penang. Январь 1944г. Лодка U-181. Тип-9D2
Смены- Bauer, Mыller, Neuman, Herrman, Ackerman, Osterhagen. . В наушниках только радист
Карта при распечатке задания уходит влево.
11-я флотилия. Bergen. Январь 1945г. Лодка U-796. Тип-21-v
Смены- Meyer, Wolf, Maier, Fucgs, Werner, Walter. Все в наушниках.
Закрыт люк с ЦП в пост акустики. Попадал с помощъю клавиш H и R.
Ситуация- при нажатии клавиши R (радар) камера в посту радиста двигалась хаотично. Экран радара так и не настроил.
Камрады! Какие лодки! Их оценит тот, кто начинал с 2-ки.
С уважением, d54
Прошу прощения. Моя недоработка. Провтыкал 9-ки.
Мод Наушники_KSD, Разрешение 1680 на 1050. Реализм 85, Проверял в море.
2-я флотилия. Lorient. 3 июня 1942г. Лодка U-108. Тип-9В
2-я флотилия. Lorient. 3 января 1942г. Лодка U-108 (U-155) Тип-9C
12-я флотилия. Bordeaux. 3 января 1943г. Лодка U-178 Тип-9D2
Пост акустики. Большой квадрат-радар (радист). Малый квадрат- сонар (гидрофон)
Убрал матроса с поста сонар (пустой малый квадрат), сыграл Alarm.
На акустике в режиме Alarm наушников нет
10-я флотилия. Penang. Январь 1944г. Лодка U-181. Тип-9D2
Смены- Meyer, Wolf, Maier, Fucgs, Werner, Walter. Все в наушниках.
Закрыт люк с ЦП в пост акустики. Попадал с помощъю клавиш H и R.
Ситуация- при нажатии клавиши R (радар) камера в посту радиста двигалась хаотично. Экран радара так и не настроил.
Камрады! Какие лодки! Их оценит тот, кто начинал с 2-ки.
С уважением, d54
Прекрасный отчет. Я так понял проблема с наушниками осталась на 9D2 - подправим.
Вот фикс исправляющий наушники на 9D2. Камрад, протести, если не трудно.:ups:
Мод - наушники_9D2, Разрешение 1680 на 1050. Реализм – средний. Проверял в море.
Карта при распечатке задания приближаетя и сдвигается влево.
12-я флотилия. Bordeaux. 3 января 1943г. Лодка U-862 Тип-9D2
Смены по умолчанию- Bauer, Mыller, Neumann, Herrman, Ackerman, Osterhagen.. Все в наушниках.
Убрал с рабочей смены Bauer, Mыller в жилой отсек.
Ради интереса провел эксперимент с 1-й сменой из ЦП. Peters, Braun, Osrerman радар-сонар – в наушниках. Лишь лейтенант Decker на сонаре и радаре – без наушников
Доктор Schmitt на радаре и сонаре – в наушниках
10-я флотилия. Penang. 3 января 1943г. Лодка U-181 Тип-9D2
Карта при распечатке задания приближаетя
Смены по умолчанию- Bauer, Mыller, Neumann, Herrman, Ackerman, Osterhagen. Все в наушниках.
Перевел всех шестерых в жилой отсек и проверил первую смену ЦП и доктора
Аналогично. Peters, Braun, Osrerman и доктор Smidt в наушниках. Decker – без.
Смены по умолчанию - Meyer, Wolf, Maier, Fucgs, Werner, Walter. Все в наушниках.
Карта при распечатке задания сдвигается вправо
Проверку закончил. D54
Nike_serg
21.06.2010, 14:37
Глюк по радио сообщения, на скрине всё нарисовал разборчиво:)
Мод - наушники_9D2, Разрешение 1680 на 1050. Реализм – средний. Проверял в море.
12-я флотилия. Bordeaux. 3 января 1943г. Лодка U-862 Тип-9D2
Смены по умолчанию- Bauer, Mыller, Neumann, Herrman, Ackerman, Osterhagen.. Все в наушниках.
Убрал с рабочей смены Bauer, Mыller в жилой отсек.
Ради интереса провел эксперимент с 1-й сменой из ЦП. Peters, Braun, Osrerman радар-сонар – в наушниках. Лишь лейтенант Decker на сонаре и радаре – без наушников
Доктор Schmitt на радаре и сонаре – в наушниках
10-я флотилия. Penang. 3 января 1943г. Лодка U-181 Тип-9D2
Карта при распечатке задания приближаетя
Смены по умолчанию- Bauer, Mыller, Neumann, Herrman, Ackerman, Osterhagen. Все в наушниках.
Перевел всех шестерых в жилой отсек и проверил первую смену ЦП и доктора
Аналогично. Peters, Braun, Osrerman и доктор Smidt в наушниках. Decker – без.
Смены по умолчанию - Meyer, Wolf, Maier, Fucgs, Werner, Walter. Все в наушниках.
Карта при распечатке задания сдвигается вправо
Проверку закончил. D54
Чет я не понял...Откуда лейтенант оказался в аккустиках или ты его сам туда усадил? Если сам, то это нормально... Я корректировал только штатных.
По квадрату не критично, т.к. сетка немного не совпадает, но этот исправил.
Спасибо за помощь!
Nike_serg
21.06.2010, 19:29
Камрады скажите,это у меня такая проблема, что на лодках нет снарядов для палубного орудия,а для зениток есть.
Камрады скажите,это у меня такая проблема, что на лодках нет снарядов для палубного орудия,а для зениток есть.
Как это нет!
Если орудие есть, то и снаряды должны быть...Только их, для начала, надо активировать (зарядить), т.е. кликнуть мышкой по снаряду.;)
Nike_serg
21.06.2010, 20:58
Как это нет!
Если орудие есть, то и снаряды должны быть...Только их, для начала, надо активировать (зарядить), т.е. кликнуть мышкой по снаряду.;)
Я извеняюсь ! незнал такого способа, пропустил где-то инф.
Прошу разъяснить!!!!!
При периодической профилактики и очистки системы от мусора Reg Organizer постоянно находит и рекомендует убрать след. файлы
- С\Documents and Settings\user\Мои документы\SH4\data\cfg\replay.tmp
- С\Documents and Settings\user\Мои документы\SH4\data\cfg\save.tmp
-D\My Documents\GAME\Silent Hunter\KSD2\Каръера\Поход\SH4\data\cfg\ replay.tmp
-D\My Documents\GAME\Silent Hunter\KSD2\Каръера\Поход\SH4\data\cfg\ save.tmp
Заранее благодарен. D54
PS. Для brat-01. Лейтенанта сам усадил.
qwerty777
21.06.2010, 21:25
Прошу разъяснить!!!!!
При периодической профилактики и очистки системы от мусора...
ИМХО Reg Organizer не очень добросовестная прожка... Красивый интерфейс и обещания, но частенько приводит к проблемам с осью. Ничего личного, но при его использовании ось постепенно начинает глючить и выходит в аут быстрее, чем без него. Не редкость, когда оптимизация кончается "синим экраном". Из-за неё одно время крупно опозорился перед клиентами:ups:
Лучше чисть "Glary Utilites" и "CCliner". Обе бесплатные, но с многолетней проверенной(мной) репутацией.
А мне нравится деинсталлятор Your Uninstaller.
qwerty777
21.06.2010, 21:49
А мне нравится деинсталлятор Your Uninstaller.
А мне Revo Uninstaller
А те, что описал постом ниже-это для чистки и оптимизации оси. Очень продляют её жизнь и работоспособность, если не лениться и один раз в сутки(2-5 минут занимает) их использовать.
U-Boot-Mann-U49
21.06.2010, 22:17
Я так понял, с наушниками проблему решили...
Добавлены кнопки управления:
1. Дальность до окончания проложенного маршрута.
2. Метеосводка в районе патрулирования
3. Доклад вахтенного офицера параметров ближайшей визуальной цели (в надводном положении).
4. Доклад аккустика о ближайшем военном корабле (все кнопки на консоли управления гидрофоном теперь активны ТОЛЬКО в подводном положении).
:ok:
Как бы добавить себе эти кнопочки? Дайте плиз ссылку на мод!!!:ups:
Как бы добавить себе эти кнопочки? Дайте плиз ссылку на мод!!!:ups:
Все будет в патче, скоро...;)
наблюдаю частенько вылеты при загрузке игры (как в море, так и на базе). и это скорей не просто вылеты, а сейвы почему-то бьются, т.к. сколько не загружаю плохие сейвы, не грузятся. может это быть связано с тем, что я эти два вышеуказанных поврежденных файла не копировал, а пропустил?
Я заново скачал патч 1.2 с народа все файлы без ошибок. Начал новую карьеру 2-я флотилия 39 год. До 40 года было все нормально а затем перестали грузиться сейвы. Причем первые два похода грузятся нормально а начиная с третьего не грузятся ни в море ни на базе. Если кто занает ответ подскажите пожалуйста в чем проблема
Nike_serg
22.06.2010, 11:19
В одиночной миссий "Потапить Роял Оук" заметил в перископе такой кораблик,стоявший возле Линкора.brat-01 перепроверь у себя.
mvl-1992
22.06.2010, 14:35
у меня та же проблема что и у камрада Ser1(( уже и мод переустанавливал, и патчи перекачивал, ничто не помогло(( может те кто сталкивался подскажет в чем проблема? буду (да и не я один=)) примного благодарен.
у меня та же проблема что и у камрада Ser1(( уже и мод переустанавливал, и патчи перекачивал, ничто не помогло(( может те кто сталкивался подскажет в чем проблема? буду (да и не я один=)) примного благодарен.
А не могли ли вы подсказать с какого месяца 1940 г. начинаются битые сейвы?
mvl-1992
22.06.2010, 17:52
ну у меня еще в декабре в 20-х числах 39-го начинаются, а порой и вовсе на втором походе в октябре 39-го((
лодка: 7б;
флотилии: во всех вылеты
стоят моды: patch_KSD-II_1.2 + patch_KSD-II_1.2.2_2
В одиночной миссий "Потапить Роял Оук" заметил в перископе такой кораблик,стоявший возле Линкора.brat-01 перепроверь у себя.
Спасибо, и с п р а в и л.!:ok:
mvl-1992
22.06.2010, 18:37
Так что, с сейвами пока ничего существенного сделать нельзя?
Так что, с сейвами пока ничего существенного сделать нельзя?
Да на выходе патч 1.2.3, вместо 1.2.2.
Там почти все исправления и дополнения, в том числе и с заданиями. Вы уж извиняйте меня, парни, но их там очень-очень много, я просто не в силах сразу все проверить...не там точка или запятая и...увы:ups: Но, в конце концов, исправлю все, с вашей, разумеется помощью:ok:.
Теперь по вылетам в ЦП в шторм. Хочу с вами посоветоваться.
Дело в том, что в игре зашиты несколько визуальных камер, в том числе и, интересующаяся нас, камера Мостика. Так вот она действует лиш тогда, когда лодка на поверхности и малейшее заливание водой мостика(верхней части рубки) приводит к ее отключению. Пытался специально этот параметр убрать, но не выходит...И если с остальными камерами прокатывает такой маневр, то с этой...:cry:
Поставить вместо нее др. камеры не выйдет, так как эта камера всегда следует за лодкой. Но есть еще одна камера - камера юнитов, она тоже всегда тащится за объектом, но в отличии от камеры мостика никогда не отключается от погружения объекта. Если, допустим, в панели управления мостиком добавить кнопку, назовем ее ШТОРМОВУЮ, и при нажатии которой будет включаться камера юнита(кнопки< ; > ) с измененными настройками (начальной ориентацией) под рубку. И если учесть, что при включении камеры юнита всегда первым идет изображения лодки, то на выходе получим камеру, которая будет иметировать камеру Мостика и даже при погружении не будет выбрасывать вас в ЦП, даже в 9-бальный шторм!!!!
Правда теперь при последующих нажатииях на < или > вы будете наблюдать обнаруженные надводные юниты не со стороны, как по дефолту, а на их палубе.
Что скажете?
mvl-1992
22.06.2010, 19:08
бррр... простите дурака, но я не понял, вы 1.2.3 уже сделали или имели в виду его ждать?
бррр... простите дурака, но я не понял, вы 1.2.3 уже сделали или имели в виду его ждать?
Я ж написал - на выходе патч 1.2.3
ну или почти готов...
qwerty777
22.06.2010, 20:52
Да на выходе патч 1.2.3, вместо 1.2.2.
Там почти все исправления и дополнения, в том числе и с заданиями. Вы уж извиняйте меня, парни, но их там очень-очень много, я просто не в силах сразу все проверить...не там точка или запятая и...увы:ups: Но, в конце концов, исправлю все, с вашей, разумеется помощью:ok:.
Дело в том, что в игре зашиты несколько визуальных камер, в том числе и, интересующаяся нас, камера Мостика. Так вот она действует лиш тогда, когда лодка на поверхности и малейшее заливание водой мостика(верхней части рубки) приводит к ее отключению. Пытался специально этот параметр убрать, но не выходит...И если с остальными камерами прокатывает такой маневр, то с этой...:cry:
Поставить вместо нее др. камеры не выйдет, так как эта камера всегда следует за лодкой. Но есть еще одна камера - камера юнитов, она тоже всегда тащится за объектом, но в отличии от камеры мостика никогда не отключается от погружения объекта. Если, допустим, в панели управления мостиком добавить кнопку, назовем ее ШТОРМОВУЮ, и при нажатии которой будет включаться камера юнита(кнопки< ; > ) с измененными настройками (начальной ориентацией) под рубку. И если учесть, что при включении камеры юнита всегда первым идет изображения лодки, то на выходе получим камеру, которая будет иметировать камеру Мостика и даже при погружении не будет выбрасывать вас в ЦП, даже в 9-бальный шторм!!!!
Правда теперь при последующих нажатииях на < или > вы будете наблюдать обнаруженные надводные юниты не со стороны, как по дефолту, а на их палубе.
Что скажете?
В принципе неплохо. Камерой этой пользуюсь исключительно редко. Новички в СХ4 будут недовольны:ups:
Но из режима УЗО выкидывать всё равно ведь будет? То есть торпедную атаку из надводного положения в шторм толком всё равно не провести?
Интересно а как в реале поступали подводники, когда наверху был такой силы шторм? Всплывали только для подзарядки и пережидали под водой? Ведь лодка имеет вполне реальные ограничения по крену и дифференту(в плане расплёскивания электролита) И как часто Атлантика штормит по нескольку недель подряд почти одинаково в разных частях, отстоящих друг от друга на сотни(а иной раз и тысячи) миль(километров)?
Что скажете?
Камрад! Сложно сказать однозначно пока сам не попробуешь как это будет. У меня вопрос по камерам, нельзя камеру показывающую выход торпеды приделать к нашей проблеме? Или как нибудь клонировать ее? Или допустим камеру внешнего вида дублировать с фиксацией на мостике?
В принципе сейчас камера внешнего фиксированного вида запоминает "старую" настроенную позицию. То есть если с дефолтного вида "сбоку\чуть спереди" ее изменить, скажем с видом на тот же мостик, позиция вроде запоминается. И кому интереснее на мостике, могут ее подогнать туда, и использовать вместо "родной" камеры мостика. И тогда не надо будет ничего менять...
qwerty777
23.06.2010, 13:51
В принципе сейчас камера внешнего фиксированного вида запоминает "старую" настроенную позицию... И кому интереснее на мостике, могут ее подогнать туда, и использовать вместо "родной" камеры мостика. И тогда не надо будет ничего менять...
Наверно такой вариант будет самым оптимальным. Как говорится:"чтоб всем было хорошо";)
KELLERMANN
24.06.2010, 00:44
brat-01
Наконец то удалось решить проблему с отражением луны в без облачную погоду, теперь отражение такое же как и в среднюю облачность.
Теперь по поводу солнца на закате и рассвете.
Параметры только для brat-01 для пост № 2205
1) скрин (параметр на SunAltitudeAngle -1.0 = 2.0)
2) скрин (параметр на SunAltitudeAngle -1.0 = 2.3)
3) скрин (параметр на SunAltitudeAngle -1.0 = 2.5)
и так далее по пунктам с некоторым увеличением...
KELLERMANN
24.06.2010, 02:08
Конечные 3 варианта солнца, думаю самые приемлимые и реалистичные последние 2 варианта...
Но надо оставить только один...
1) ?
2) ?
3) ?
Конечные 3 варианта солнца, думаю самые приемлимые и реалистичные первые 2 варианта...
Но надо оставить только один...
1) ?
2) ?
3) ?
Чем больше диаметр солнца к заходу - тем лучше!
3 вариант!:ok:И еще бы увеличил...
KELLERMANN
24.06.2010, 11:37
brat-01
Понятно, сейчас сделаем...
KELLERMANN
24.06.2010, 12:35
Вот наверно то что нужно, переход градусов с 30 на увеличение самый раз...
KELLERMANN
24.06.2010, 15:56
Спасибо brat-01 за такие вот дымы, порадовал...!!!:cool:
KELLERMANN
24.06.2010, 18:24
Камарады.
Хочу Вас порадовать, наконец таки удалось убрать отражение солнца в сплошную облачность. Это конечно не ахти что, но все таки, одна из проблем наконец решена. Лично меня это каждый раз коробило и бесило...
mvl-1992
24.06.2010, 18:31
Нет! не не ахти что! это важно извещать о работе других, ждущих и болеющих за ваш мод! СПАСИБО Камрад!))
Вот наверно то что нужно, переход градусов с 30 на увеличение самый раз...
Вот так лучше...Я б еще красноты на диск добавил, но....это не проблема.
KELLERMANN
24.06.2010, 19:09
brat-01
Вот так лучше...Я б еще красноты на диск добавил, но....это не проблема.
Да красноты не хватает, добавим.
Так какой оставляем вариант, самый большой я так понимаю?
brat-01
Да красноты не хватает, добавим.
Так какой оставляем вариант, самый большой я так понимаю?
А то!:ok:
Победил-таки я дебильное изображение рубочного гирокомпаса:ok:
KELLERMANN
25.06.2010, 00:05
Молодец! brat-01! Я в тебе не сомневался!:cool:
А как дело обстоит с передним компасом, где УЗО?
А вот как теперь в сплошную облачность, правда в дождь, но то же самое...
KELLERMANN
25.06.2010, 14:24
ВАЖНО
Проблема с максимальной глубиной погружения ПЛ.
При ускорении сжатия времени больше, чем 1 к 8 возможно погрузиться на немного большую глубину, чем рассчитана ПЛ, но при этом чревато либо больше не всплыть, из за сильных повреждений при избыточном давлении, либо мгновенно быть раздавленным.
Так как индикатор повреждений прочного корпуса при ускорении сжатия времени начинает запаздывать отображать текущее состояние.
Но есть и положительный момент, при небольшом ускорении больше шансов успеть всплыть, не будучи раздавленным, своего рода последний шанс, все зависит от % оставшегося прочного корпуса ПЛ.
Примечание:
Максимально допустимые повреждения ПР К ПЛ 20%
при которых 99% вероятность всплытия без ускорения времени 1 к 1, правда от ПЛ останется около 10-15% ПР К, так что после этого ее можно сдавать на металлолом.
Для всех лодок по порядку, время без ускорения 1 к 1.
Далее сначала глубина, потом % повреждения.
Параметры могут плавать в пределах 2-3 м или 1%.
7В
--- 220м = 1%
--- 240м = 5%
--- 250м = 10%
--- 260м = 15%
--- 265м = 20%
7С
--- 225м = 1%
--- 250м = 5%
--- 260м = 10%
--- 270м = 15%
--- 275м = 20%
9В
--- 230м = 1%
--- 250м = 5%
--- 260м = 10%
--- 265м = 15%
--- 270м = 20%
9С
--- 230м = 1%
--- 250м = 5%
--- 260м = 10%
--- 270м = 15%
--- 275м = 20%
9D2
--- 235м = 1%
--- 255м = 5%
--- 270м = 10%
--- 280м = 15%
--- 285м = 20%
Камрад! 7-ка покрепче и понадежней при провале на критическую глубину будет чем 9-ка, незначительно но все же! Это не критика, боже упаси, но много раз читая литературу в этом убеждался; немцы сами признавались в этом, в плане того что подводники недолюбливали 9-ку, и в надежности она уступала 7-ке.
На самом деле LUKNER прав, 7 ка меньше и трубопроводов, и отверстий в прочном корпусе в ней меньше. Герберт Вернер описывает в своей книге как они нырнули на 280 метров на типе 7с и всплыли не на гидропланах, а продутием балласта. Предельная глубина заложена в файлах лодок в .zon файлах. Надо отдать должное, немцы строить умели и лодки их погружались глубже всех остальных, в то время, за исключением конечно 23 и 2ой серий.
KELLERMANN
25.06.2010, 18:34
Камрады, я не спорю.
Главное, о чем говорилось, это о проблемах погружения на максимальную глубину, и о способах борьбы с ними.
Т.к. некоторые камрады на старых параметрах ПЛ умудрялись погружаться на 400 м, хоть и с фатальным исходом.
На данный момент параметры сделаны исходя из ТТХ ПЛ на http://uboat.net/types/ и энциклопедии кригсмарине (причем и там и там данные ТТХ совпадают). С учетом игрового интереса. Если посмотрите, то 9-ки В и С имели 230 м, против 220 м у 7-к В и С.
В таблице показаны в первую очередь глубины, на которых начинается начальное разрушение ПР К ПЛ, они сделаны на основе исторических ТТХ ПЛ.
По поводу прочности, можно ее конечно изменить, и сделать вместо 9-ток В и С, более живучей 7-ку С.
Это не окончательные параметры, их всегда можно подправить в нужную сторону.
e7pus
На самом деле LUKNER прав, 7 ка меньше и трубопроводов, и отверстий в прочном корпусе в ней меньше. Герберт Вернер описывает в своей книге как они нырнули на 280 метров на типе 7с и всплыли не на гидропланах, а продутием балласта. Предельная глубина заложена в файлах лодок в .zon файлах. Надо отдать должное, немцы строить умели и лодки их погружались глубже всех остальных, в то время, за исключением конечно 23 и 2ой серий.
Размеры ПЛ в данном случае не являются показателем прочности ее корпуса. Возьмем для примера ту же 2-ку, и что...
Потом не надо забывать, что 7-ки были самые массовые ПЛ, и именно на них пришлось испытать все прелести войны, особенно в последние ее годы... когда вся война практически свелась к выживанию под взрывами ГБ...
Размеры ПЛ в данном случае не являются показателем прочности ее корпуса. Возьмем для примера ту же 2-ку, и что...
Потом не надо забывать, что 7-ки были самые массовые ПЛ, и именно на них пришлось испытать все прелести войны, особенно в последние ее годы... когда вся война практически свелась к выживанию под взрывами ГБ...
Конечно же, дело не в размерах, а в архитектуре корпуса: не будем вдаваться в дебри технической механики... для примера скажу что под ударами глубинок самая прочная немецкая лодка это СМПЛ Зеехунд. Я лишь хотел сказать что 7-ки надо делать чуть крепче чем 9-ки.
Вообще какого героизма стоило выйти на 7ке или 9ке под конец войны, да еще не просто выйти в море, а воевать. Жалко в ксд нет 7с41 уж на ней то можно было глубоко нырять.
Вообще какого героизма стоило выйти на 7ке или 9ке под конец войны, да еще не просто выйти в море, а воевать. Жалко в ксд нет 7с41 уж на ней то можно было глубоко нырять.
Все немецкие лодки в конце войны (даже 21 проект) - плавающие ГРОБЫ. Техника и тактика противолодочной обороны сделала свое дело!
Поэтому, 50м выше, ниже - значение не имеет. Если вас эсминцы схватили за одно место, да еще над головой авиация (палубная в том числе) ныряйте хоть на 200-500м - все равно, вычеслить точку вашего вынужденного всплытия не составит особого труда. По этому, мое мнение - оставить все как есть и заняться другими явными недорозумениями.
Это точно...
Кстати говоря, не в тему конечно...
У кого-нибудь из здесь присутствующих есть книжка в электронном виде про 9 ую серию...
Все немецкие лодки в конце войны (даже 21 проект) - плавающие ГРОБЫ. Техника и тактика противолодочной обороны сделала свое дело!
Поэтому, 50м выше, ниже - значение не имеет. Если вас эсминцы схватили за одно место, да еще над головой авиация (палубная в том числе) ныряйте хоть на 200-500м - все равно, вычеслить точку вашего вынужденного всплытия не составит особого труда. По этому, мое мнение - оставить все как есть и заняться другими явными недорозумениями.
Я бы не стал так категорично рассуждать, особенно про 21 серию: как после первой так и после второй мировой войны, всегда находились люди кто говорил что успех подлодок в прошлом... но тем не менее ДПЛ ( про АПЛ вообще молчу) строят и покупают все кто хочет иметь хотя бы подобие флота.
По недоразумениям; нельзя ли как нибудь графически решить с термографом, никак не могу привыкнуть к тому что момент когда проходишь термоклин звучит только голосом, к тому же иностранным... ? :rtfm:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если бы не косяк в четверке с подводной дальностью, как раз было бы все по другому - уйти в 43 году от своры ЭМ всегда было в кайф, для меня всегда интересная игра что в SH2 что в SH3 начиналась в 43 году.
Я бы не стал так категорично рассуждать, особенно про 21 серию: как после первой так и после второй мировой войны, всегда находились люди кто говорил что успех подлодок в прошлом... но тем не менее ДПЛ ( про АПЛ вообще молчу) строят и покупают все кто хочет иметь хотя бы подобие флота...
Как можно сравнивать 21 проект с современной ДПЛ?
Заканчивайте оффтоп. Есть же тема (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56424&page=2) для обсуждения лодок.
KELLERMANN
26.06.2010, 00:43
Варианты заката, камрад brat-01 надо определяться, а то так можно до бесконечности...
1) Почти предыдущий по цветам, только с расширенным отражением и ореолом.
2) Дополнительно к 1 пункту измененные цвета
3) Пробный вариант, но вроде то же удачно
Как можно сравнивать 21 проект с современной ДПЛ?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1431436&postcount=51
Парни! Помогите сделать зеркальное отображение вот этого...Кто с фотошопом на ты? Очень надо для игры...Надо, оставляя все на своих местах, сделать так, что бы цифры и буквы на приборах были в зеркальном отображении. Если получится, то дублирующий маленький компас и телеграф на рубке будут правильно отображаться.
KELLERMANN
26.06.2010, 12:13
Ну камрад brat-01, что же сразу панику то бить, ведь есть же к кому обратиться.
Засекай время...
Зеркально сверху вниз, или слева направо, или и туда и туда одновременно?
Ну камрад brat-01, что же сразу панику то бить, ведь есть же к кому обратиться.
Засекай время...
Зеркально сверху вниз, или слева направо, или и туда и туда одновременно?
Это не паника, а просьба о помощи...:ups:
Надо сделать вот таким макаром:
KELLERMANN
26.06.2010, 13:36
Готово...
http://files.mail.ru/3OKFAX
Так?
Готово...
http://files.mail.ru/3OKFAX
Так?
Все, спасибо, просьба отменяется. Вот так надо было сделать:
KELLERMANN
26.06.2010, 14:16
То есть вот так...
http://files.mail.ru/2DRNLC
Тестовый мод на нормальные изображения рубочных гирокомпасов и телеграфа только для лодки 7в с рубкой первого типа
Единственный недостаток - внутренний неподвижный лимб на малом компасе перевернут на 180 гр. Переделать не представляю как, т.к. оба компаса используют одну и тужу графику.
Ставить через JSGME после всех патчей! Понравится - буду делать для всех лодок.
Жду вашего мнения.
KELLERMANN
26.06.2010, 15:57
brat-01
Тестовый мод на нормальные изображения рубочных гирокомпасов и телеграфа только для лодки 7в с рубкой первого типа
Единственный недостаток - внутренний неподвижный лимб на малом компасе перевернут на 180 гр. Переделать не представляю как, т.к. оба компаса используют одну и тужу графику.
Не совсем понятно по поводу перевернутости компаса?
Жду вашего мнения.
Конечно надо сделать для всех лодок!!!
KELLERMANN
26.06.2010, 17:30
Конечный вариант заката...
qwerty777
26.06.2010, 17:39
Жду вашего мнения.
Супер! По сравнению с прежними- эти шедевральны;)
Конечно вставляйте во все лодки.
Вот теперь и на "двойке" есть флаг:
А возможно ли отключить маркер лодки в режиме свободной камеры? Понимаю, что не принципиально, но все-таки?
VSU
Его можно не отключать совсем, а просто увеличить глубину, на которой он появляется. Я себе обычно ставил метров 50-70, и было довольно таки удобно.
Если совсем мешает - можно просто поправить графический файл...
VSU
Его можно не отключать совсем, а просто увеличить глубину, на которой он появляется. Я себе обычно ставил метров 50-70, и было довольно таки удобно.
Если совсем мешает - можно просто поправить графический файл...
1. При 100% реализме он должен отключаться.
2. Можно отключить на все лодки или на каждую в отдельности при помощи мода.
Вопрос! Не могу решить, куда водрузить флаг на лодки со 2-3 видам рубок. В этих 3D моделях нет флагштока, но это полбеды. Мешают зенитные площадки - флаг загараживает вид зенитчику.
Не могу решить, куда водрузить флаг на лодки со 2-3 видам рубок.
Если только сделать - команда "расчёт к зенитному орудию" и флаг "исчез" (как при погружении лодки).
Если реально, то так. Или - на корму((
Если только сделать - команда "расчёт к зенитному орудию" и флаг "исчез" (как при погружении лодки).
Если реально, то так. Или - на корму((
Не реально...
На корму...За что его цеплять?
Я так думаю, такой UZO на "семерках" намного лучше смотрится:
KELLERMANN
28.06.2010, 13:27
brat-01
Я так думаю, такой UZO на "семерках" намного лучше смотрится:
Естественно...!!!:cool:
Камрад, если так дело пошло, то может тогда еще открыть люк на рубку, как в 3 Х (с него же и содрать), а еще лучше сделать чтобы можно было его открывать и закрывать, на примере зенитного перископа в ЦП.
И раз можно перемещаться по ЦП и подниматься в рубку и перемещаться по мостику, то при открывающемся люке (или при открытом), хорошо бы сделать, чтобы можно было подниматься и на мостик.
Вот это тогда было бы ДА!!!...
brat-01
Естественно...!!!:cool:
Камрад, если так дело пошло, то может тогда еще открыть люк на рубку, как в 3 Х (с него же и содрать), а еще лучше сделать чтобы можно было его открывать и закрывать, на примере зенитного перископа в ЦП.
И раз можно перемещаться по ЦП и подниматься в рубку и перемещаться по мостику, то при открывающемся люке (или при открытом), хорошо бы сделать, чтобы можно было подниматься и на мостик.
Вот это тогда было бы ДА!!!...
Ну да...запросы у вас!:(
Там на субсиме целые корифеи по 3D-графике работают, а я скромный любитель...В 4 Хантере графика по другому разворачивается (из опыта), я целую неделю свободного времени потратил для правильного изображения компасов и тлеграфа на рубке. Игра дожна уже давно подойти к своему логическому СТАНДАРТНОМУ концу. Опять все сначало?
KELLERMANN
28.06.2010, 14:32
Пределам совершенствования нет конца... и желаниям то же...
Поэтому мы с тобой делаем и переделываем, когда уже казалось больше некуда...