Вход

Просмотр полной версии : Авиация в живописи

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

ya-Mikl
07.10.2011, 22:22
Автор - Pino De Lorca.

замечательный мастер:cool:!!!

ПАВЕЛ, снимаю шляпу!!! Теперь я знаю, к чему стремиться и на кого равняться!!!
А можно нескромный вопрос:ups:? У Вас нет еще рисунков этого автора:ups:? а то в инете нашел еще только две работы (и только одна из них на тему авиации)

_ПАВЕЛ_
08.10.2011, 11:30
У Вас нет еще рисунков этого автора:ups:? а то в инете нашел еще только две работы (и только одна из них на тему авиации)

К сожалению, нет. Это же в основном комиксы.
На Амазоне есть пара книг:
http://www.amazon.com/Art-War-Comic-Cover-Battle/dp/1853756628?ie=UTF8&tag=cloud109-20&link_code=btl&camp=213689&creative=392969
и
http://www.amazon.com/Aarrgghh-Its-War-Picture-Libraries/dp/1853756334?ie=UTF8&tag=cloud109-20&link_code=btl&camp=213689&creative=392969
Там должны быть, в частности, и его иллюстрации.

Roman Kochnev
08.10.2011, 16:24
Павел, вы, как всегда, поражаете эрудицией и накопленными запасами в жанре авиаарта. У меня вопрос к вам: нет ли каких-то связей, контактов и идей по поводу другой стороны - потенциальных заказчиков? На Западе авиаарт заказывают и авиакомпании, и музеи, и ВВС, помимо сонмища всевозможных обществ и в целом все для художников там выглядит если не замечательно то как минимум люди не простаивают годами и какое-то движение и востребованность там есть. У нас... понятно, что бэкграунд несколько иной, но все же. Нет ли идей, желания и возможностей сделать что-то вроде агентства-посредника для продвижения работы наших художников у нас и за рубежом? Разумеется, не бесплатно, а получая свой процент с возможных заказов и т.д.

Мигарь
08.10.2011, 19:20
Сильные работы!!!!

--- Добавлено ---

Павел, вы, как всегда, поражаете эрудицией и накопленными запасами в жанре авиаарта. У меня вопрос к вам: нет ли каких-то связей, контактов и идей по поводу другой стороны - потенциальных заказчиков? На Западе авиаарт заказывают и авиакомпании, и музеи, и ВВС, помимо сонмища всевозможных обществ и в целом все для художников там выглядит если не замечательно то как минимум люди не простаивают годами и какое-то движение и востребованность там есть. У нас... понятно, что бэкграунд несколько иной, но все же. Нет ли идей, желания и возможностей сделать что-то вроде агентства-посредника для продвижения работы наших художников у нас и за рубежом? Разумеется, не бесплатно, а получая свой процент с возможных заказов и т.д.
Роман, а что не пробовал на ихних сайтах поговорить на эту тему? Я так понял из диалога с ними, что это и там не просто. Разместить пообещали, а вот доставка и гарантии это уже сам. Другое дело издательство, клубы, а музеи заказывают у метров своих. А ВВС там всё схвачено и дело не в деньгах..ИМЯ!

Roman Kochnev
08.10.2011, 19:45
Роман, а что не пробовал на ихних сайтах поговорить на эту тему? Я так понял из диалога с ними, что это и там не просто. Разместить пообещали, а вот доставка и гарантии это уже сам. Другое дело издательство, клубы, а музеи заказывают у метров своих. А ВВС там всё схвачено и дело не в деньгах..ИМЯ!
Лично я вот нифига не пробивной бизнесмен, который сможет что-то подобное сделать. Рисовать кое-как умею, продавать и проталкивать - практически нет.
Сейчас военным отвалили хорошие деньги, кстати, может там что-то можно покопать.

wadima
08.10.2011, 20:48
142379142380Обещанные рисунки, правда очень старые...
С Ньюпора я начинал печататься в журнале Авиации и космонавтика, а Балилла была для чешского Злинека.

ya-Mikl
08.10.2011, 21:08
Сейчас военным отвалили хорошие деньги, кстати, может там что-то можно покопать.
как действующий военнослужащий докладываю - за десятилетия социализма армия привыкла все получать нахаляву%).
В качестве благодарности Вы получите устное "спасибо",грамоту или, в лучшем случае, ценный подарок (скорее всего часы:cool:) А!!! еще подарят значок с символикой части.

Насчет фондов и различных обществ - встречи и банкеты проводятся на деньги спонсоров. Думаю, своими деньгами они не владеют. Остаются авиакомпании (если только крупные, а их у нас мало), предприятия ВПК (вот у них сейчас денежки появились они, иногда, и шикуют) + частные коллекционеры.

Никого не хотел расстраивать...

wadima
08.10.2011, 21:10
142383142384Еще пара рисунков: Экспериментальный Харрикейн, который должен был появиться в "Авиации и космонавтика" -
некоторый пример предварительной работы над темой.
Яковлевский Ути-1 - рисунок для авиамодельной коробки, из этого тоже не вышло ничего.
Особенно не ругайте - облака ватные, небо картонное (сам знаю), качество же плохое потому, что э пересъемка с цветного ксерокса.

ya-Mikl
08.10.2011, 21:22
облака ватные, небо картонное (сам знаю),

Зато "ласточка" прорисована хорошо

Максим Былкин
11.10.2011, 08:53
Вот такая ссылочка появилась- http://mirknig.com/knigi/military_history/1181446877-illyustracii-hudozhnika-gil-cohen.html

Максим Былкин
11.10.2011, 19:48
Вадим, у меня к Вам вопрос по поводу Балиллы Ширинкина- на основе каких материалов рисовался боковик? Есть фотографии? Интересует с практической точки зрения- есть планы построить модель.

wadima
11.10.2011, 20:25
Максим! Для Балиллы был заказ от Авиации и космонавтики, кажется у меня есть фото со старой фотографии (очень плохого качества).
Фото были предоставлены Каневским А.В.
Проекции тоже были не ахти...
Я по профессии авиационный инженер (каркасник),
так что неправильный раскрой обшивок на проекциях меня просто сводит с ума.
Самолет в общем то редкий. Боковик я самостоятельно "довел до ума".
Фото постараюсь найти и выложить.

Максим Былкин
11.10.2011, 21:34
Спасибо заранее, буду ждать.

ya-Mikl
11.10.2011, 22:57
Мигарь, ничего не напоминает?:D

Мигарь
12.10.2011, 18:27
Да точно похоже! Но вижу в первый раз!

142666

У меня лучше!;)

--=AviatoR=--
14.10.2011, 14:28
Ту-144...
Немного недопиленная, бета-версия. В свой блог на следующей неделе выложу полноценно-допиленную версию...если конечно до блога вообще руки дойдут %) А то обычно не доходят...
Ну это для ICM, как обычно...
142763

ya-Mikl
14.10.2011, 18:40
Хорошая работа!!!

Мигарь
14.10.2011, 20:05
Ту-144 отлично!

Roman Kochnev
14.10.2011, 20:29
Присоединяюсь. Отлично!

Wotan
15.10.2011, 00:32
Ту-144...
Немного недопиленная, бета-версия....
Забавно, что этот борт стоит в нескольких минутах езды от моего дома. Раз бета, то вот посмотри, красные законцовки крыльев...

sider
15.10.2011, 12:38
Ту-144...Немного недопиленная, бета-версия.
Красиво. :cool:
Пилите .... пилите, очень интересно глянуть на окончательный результат.

Мигарь
15.10.2011, 19:32
sider что то вы не показывайте работы? Не уж то ничего нового нет?!;)

sider
15.10.2011, 20:45
sider что то вы не показывайте работы? Не уж то ничего нового нет?!;)
Есть конечно. Но я как то решил выкладывать все в свой блог. Хотя можно сначала и здесь :)
Вот такое спасение на море.
142821
Вертолет S-55, самолет А-1. Время - война в Корее. Вертолет в стиле ImpSide.

wadima
16.10.2011, 18:31
Максим! Обещанная Балилла.
Фото-0 На подлиннике еще что-то было видно, а на ксероксе -увы! (Это все, что у меня про нее есть.)
Был боковик окраски в ГДРовском журнале Flieger Revue, а также в каком-то ГДРовском сборнике - номеров и годов не помню. Что-то проблема вложить файлы. Я немного времени покопаюсь. Вадим

wadima
16.10.2011, 18:53
Balilla.jpg165.2 KB
Balilla-1.jpg

--- Добавлено ---

Максим, у меня проблемы с загрузкой.
Дай мне свой E-mail отправлю по почте.
Вадим
Мой адрес xvadima@yandex.ru

Мигарь
16.10.2011, 19:25
Есть конечно. Но я как то решил выкладывать все в свой блог. Хотя можно сначала и здесь :)
Вот такое спасение на море.
142821
Вертолет S-55, самолет А-1. Время - война в Корее. Вертолет в стиле ImpSide.
Ничего так работа, ещё выкладывайте!

sider
17.10.2011, 15:55
Ничего так работа, ещё выкладывайте!
:thx:
Да хватит пока, а то публика разбалуется. %)

lnago
20.10.2011, 16:38
Здравствуйте, коллеги. А рисовальщики несуществующих Л/А, принимаются?

Eugene1
20.10.2011, 17:51
Здравствуйте, коллеги. А рисовальщики несуществующих Л/А, принимаются?
Приветствую. Если обеспечен должный уровень работ - то, однозначно, ДА.

Мигарь
20.10.2011, 18:30
Евгений что мало видно вас. Над чем сейчас работаете?!

lnago
20.10.2011, 19:25
Ну вот для начала:

Мигарь
21.10.2011, 00:29
Не плохо! Давайте ещё.

Eugene1
21.10.2011, 06:25
Евгений что мало видно вас. Над чем сейчас работаете?!
Сейчас появился большой и достаточно срочный заказ на тему авиации Первой мировой. По мере готовности буду размещать.

Мигарь
21.10.2011, 18:53
Ну вот и отлично! Значит мы живы больше чем мертвы!!!!:ok:

_ПАВЕЛ_
21.10.2011, 23:15
Прошу извинить - отсутствовал пару недель. Позволил себе наконец небольшой отпуск.

По-порядку:
Роман, свои идеи по развитию направления "Aviation Art" я уже озвучивал ранее. К сожалению, я представляю здесь скорее потребителей, коллекционеров... людей любящих этот вид живописи и готовых покупать его образцы. Но не имеющих возможности професионально продвигать его. Я с удовольствием помогу, но абсолютно частным порядком, о чём уже тоже говорил. Просто есть основная работа и подчас 25 часов в сутки.
Связи мои ограничиваются в основном художниками, такими же как и вы. Из англичан знаком с Тернером, с его сыном. Знаю пару французов, ещё несколько европейцев. С Коике шапочно знаком. Но наврядли это что-то даст. Крупным издателям, способным дать хорошую площадку и соответствующую поддержку нужно имя. А имя - это ежедневный кропотливый труд, помноженый на искру Божию таланта. Давайте откровенно, кто здесь готов отказать себе во многом на годы, ставя далёкую цель? Такие вещи хороши лет в 17. Ну да это всё избитые истины. Конечно, даёт знать и общий фон в стране, связаный с падением интереса к технике, военной истории. Честно говоря, не вижу пока никакого другого варианта, как пытаться активно использовать интернет: участие в блогах, он-лайн галереях и пр. Необходимо "светиться" где только можно, размещать свои работы "погуще" всеми способами, повышать цитируемость. Другого пока не придумали. Дороже всего стоит тот, о ком больше говорят. Кстати, не надо забывать и про онлайн-аукционы, такие как eBay например или наш Молоток. Даже если и не купят - посмотрят и оценят десятки тысяч, уж поверьте моему скромному опыту.
С военными приходится сталкиваться по работе. Хорошие ребята, но абсолютно чуждые вопросам спонсорского финансирования (поэтому наверное и хорошие) И я абсолютно согласен с ya-Mikl - армия привыкла все получать в подарок. Здесь скорее надо правильно выбрать одариваемого. А там, глядишь и отдача возникнет. "Творческий путь" деятелей вроде небезызвестного Никоса Сафонова или Церетели тому яркое подтверждение :D.

Вадиму Хвощину - какие прекрасные, тонко проработаные рисунки! И как жаль что оригиналы, с ваших слов, утрачены... Спасибо за прекрасные работы!

Денис, Ту-144 замечателен. Но почему вы "повесили" его с выпущенным шасси без малейшего намёка на ВПП? Клочок травы, кусочек антенны - и всё заиграло бы великолепной глубиной и перспективой! Это наверное парни из ICM отрезали под свою коробку :)

Александр, мы не разбалуемся. Мы лишь с ещё большим нетерпением станем ждать новинок от вас. :cool:

lnago, чувствуется ваша любовь к французскому авиапрому времён его золотого века. Угадал?
Если вам интересно, могу выложить несколько работ Bruce McCall и Bill Barnes. В вашем стиле рисовали. С изрядной долей фантазии и тонким юмором.

Напоследок, новая работа:
Harley Copic Bf-109G Хартманна.
На мой вкус, очень лаконичная и безупречная технически работа. Ощущение абсолютного полёта.

Bomber
22.10.2011, 00:15
Сегодня опять большая серия (обещал Антону).

Павел, спасибо, в очередной раз, ОГРОМНОЕ! Получил истинное удовольствие от его картин. Вот у кого действительно стоит поучиться рисованию самолётов в акварельной технике...
ЗЫ Я снова тута, вернувшися из вологодских лесов)))

ya-Mikl
22.10.2011, 22:12
Всем добрый вечер!!!
Представляю Вам свою новую работу, созданную после прочтения замечательной книги И.Седова ""Красные дьяволы" в небе Кореи".
Самолет на переднем плане - американский высотный разведчик RB-45А "Торнадо" из 91-й РАЭ. Осенью 1951 г. три таких машины были переброшены из США в Корею. Одна сгорела во время перегонки, две сбили наши "МиГи". Единственная вольность с моей стороны - красный киль "Мигаря".
Надеюсь Вам понравится.:ups:

Мигарь
22.10.2011, 22:39
Странно картинка пропала ya-Mikl. Но МиГ-15 классный, поярче бы краски. Моя любимая тема, сбивать америкосов и люфваффе в картинах. :ok:

ya-Mikl
22.10.2011, 23:08
Картинку перезалил. К сожалению, под рукой нет сканера - снимал на фотоаппарат (спешил показать). (Сидел всю ночь, вернувшись с полетов).
А насчет горящих американцев... У меня на очереди британец (я сейчас как раз думаю над горящим "Метеором").

--- Добавлено ---

Мигарь,а почему Вы не пишете картины на основе своего летного опыта? Человек, имеющий налет под 8000ч., наверняка знает много баек и историй, пережил много разных ситуаций и происшествий. Мне, со своими 800 ч., и то есть что рассказать, а Вам и подавно.
Почему Сам не отображаю увиденное и услышанное?
Взял небольшой тайм-аут - сколько уже нарисовано "Милей" за период военной службы. Но это ненадолго, сюжетов масса и время для них придет!!!

Мигарь
23.10.2011, 00:10
Дак пишу....на этом сайте их десяток..в работе три....да и маслом сложно сбацать за ночь..это месяца два-три. Полотно должно попасть в хорошие руки. Бывает переписываю картины, как Каталину, а это картине около 10 лет.

MEHT
23.10.2011, 00:57
Странно картинка пропала ya-Mikl. Но МиГ-15 классный, поярче бы краски. Моя любимая тема, сбивать америкосов и люфваффе в картинах. :ok:
А у нас любимая тема читать посты ура-патриотов.

ya-Mikl
23.10.2011, 02:31
А то, что на картинах американских художников горят одни "краснозвездные" машины - это не ура-патриотизм по-американски?!!!
А то, что наш соотечественник, свалив за кордон, начинает осмеивать героизм наших отцов и дедов (именно об этом работы участников этого форума), называя это ура-патриотизмом, де-факто является предателем и подонком Вас не смущает?!!!

--- Добавлено ---

да и маслом сложно сбацать за ночь..это месяца два-три.
Именно поэтому я вернулся к акварели - времени слишком мало, а успеть хочется слишком много. Насчет ночи - это только на процесс рисования, а до этого неделю собирал материал и думал, думал, думал.

wadima
23.10.2011, 18:37
Для Inago.
Очень неплохо, особенно рисунки карандашом.
Переход в цвет как-то неубедителен.
Попробуйте поменять технику живописи, думаю это сильно продвинет Ваше творчество.
А для фантастических машин еще требуется какое-то Действо, (да, с Большой Буквы)...
Люди, Инопланетяне!!!!!!!!!!
Поробуйте, сами увидите!!!
В. Хвощин

--- Добавлено ---

Для Всех!
На разных библиотеках сейчас лежит книга War in Pacific Skies, будет интересно посмотреть.

Мигарь
23.10.2011, 20:14

Я патриот Миг-15 на котором летал! А Сейбр мне тоже нравиться, но наши пилоты на тех Мигах были круче пилотов на Сейбрах, чем и горжусь. А вот трещат они про свои победы сильно непомерно ещё и брешут. Так чем же наши пилоты с Миг-15 не заслужили достойной славы будучи лучше и круче пилотов сейбров?! Вот и буду их прославлять сколько смогу, это необходимо для собственного достоинства! Вам может и не понять, я это не исключаю.

--- Добавлено ---

Для Всех!
На разных библиотеках сейчас лежит книга War in Pacific Skies, будет интересно посмотреть.[/QUOTE]

Очередной фарс! Многие факты спорны, только кому оспаривать. Жаль, что у нас про наших лётчиков такого нет, государству это не очень нужно. Сегодня офигел услышав от ведущего ТВ ОРТ Дмитрия Крылова, что по местам "славы" Адольфа в Баварии много русских туристов просят провести экскурсию, экскурсоводы удивлены таким массовым заказам от русских туристов. Как вам?!

sider
23.10.2011, 22:37
А вот трещат они про свои победы сильно непомерно ещё и брешут. Так чем же наши пилоты с Миг-15 не заслужили достойной славы будучи лучше и круче пилотов сейбров?! Вот и буду их прославлять сколько смогу, это необходимо для собственного достоинства! Вам может и не понять, я это не исключаю.

:cool:
Абсолютно поддерживаю!

Wotan
24.10.2011, 13:21
Напоследок, новая работа:
Harley Copic Bf-109G Хартманна.

Почему новая? Ей сто лет в обед, и к тому же фейковая, не было у Хартманна такой машины.

_ПАВЕЛ_
24.10.2011, 15:41
Почему новая? Ей сто лет в обед...

Да хоть сто один :) . Работа новая для форума.
Её вроде здесь ещё не постили? Или я что-то пропустил?
Извините, если неправильно сформулировал.

...и к тому же фейковая, не было у Хартманна такой машины.

Фейк пусть останется на совести Copic'а.
Остальные его работы выглядят довольно средне, кстати. Однако в этой, он прямо-таки себя превзошёл.

Мигарь
25.10.2011, 19:02
Парни предлагаю атаковать своими работами западные сайты! Можно размещать на моей ветке. Кто ЗА, отвечайте. Там такие слабые работы есть и в основном мессеры с крестами и мустанги с сейбрами. Пора напомнить кто в небе хозяин!:D

ya-Mikl
25.10.2011, 20:20
Мигарь, предложение, конечно, хорошее, но думаю наши художники Вас не поддержат. Ребята пытаются найти покупателей для своих картин, а горящими "сейбрами" и "мустангами" западных клиентов можно только отпугнуть.
Но это мысли вслух. Моя работа с пылающим американцем в полном Вашем распоряжении. Правда, нормальный скан сделать руки пока не доходят (завтра - полеты). Но, если потерпите, то послезавтра я скину изображение приемлемого качества (к тому же несколько доработанное).

--- Добавлено ---

Павел, неужели работа Copic'a - это акварель?

Мигарь
25.10.2011, 21:42
Мигарь, предложение, конечно, хорошее, но думаю наши художники Вас не поддержат. Ребята пытаются найти покупателей для своих картин, а горящими "сейбрами" и "мустангами" западных клиентов можно только отпугнуть.
Но это мысли вслух. Моя работа с пылающим американцем в полном Вашем распоряжении. Правда, нормальный скан сделать руки пока не доходят (завтра - полеты). Но, если потерпите, то послезавтра я скину изображение приемлемого качества (к тому же несколько доработанное).

--- Добавлено ---

Добро жду лучшего изображения. А насчёт покупателей на западе очень сомнительно, я уже это проходил.

_ПАВЕЛ_
25.10.2011, 23:34

Нет, это масло.

Bomber
26.10.2011, 00:44
Нет, это масло.
А что, теоретически отмывочку такую можно было-бы сделать. Времени, правда, вагон ушло бы...)))

lnago
26.10.2011, 01:15
Прошу извинить - отсутствовал пару недель. Позволил себе наконец небольшой отпуск.

lnago, чувствуется ваша любовь к французскому авиапрому времён его золотого века. Угадал?
Если вам интересно, могу выложить несколько работ Bruce McCall и Bill Barnes. В вашем стиле рисовали. С изрядной долей фантазии и тонким юмором.

Скорее к эпохе 30-х вообще))) Но конечно французы тех времён - мон амур))) С удовольствием посмотрел бы.
Кстати, подскажите неразумному, как картинки правильно выкладывать, а то я четыре выложил, и вроде как больше нет места... С внешнего хостинга ссылками?

--- Добавлено ---

Для Inago.
Очень неплохо, особенно рисунки карандашом.
Переход в цвет как-то неубедителен.
Попробуйте поменять технику живописи, думаю это сильно продвинет Ваше творчество.
А для фантастических машин еще требуется какое-то Действо, (да, с Большой Буквы)...
Люди, Инопланетяне!!!!!!!!!!
Поробуйте, сами увидите!!!
В. Хвощин[COLOR="Silver"]

Ну с цветом у меня завсегда проблемы были - ибо дальтоник.
http://atlantic-rep.livejournal.com/ - такого "действа" - достаточно?

_ПАВЕЛ_
26.10.2011, 01:16
lnago, в режиме расширенного редактирования есть кнопка "Вложения". Нажав на неё, вы получаете возможность прикрепить к своему посту МАКСИМУМ до ПЯТИ изображений ЕДИНОВРЕМЕННО (они загрузятся на сервер и вы при желании сможете всегда их удалить, отредактировать или заменить).
И так - до тех пор пока не надоест. :) Сериями по ПЯТЬ ВЛОЖЕННЫХ картинок в каждом отдельном посте.
Если же изображения небольшого размера, вероятно имеет смысл вставлять их непосредственно в текст поста.

Мигарь
26.10.2011, 12:18
Выложил наш блог http://redstarsart.blogspot.com/ в теме RED STAR ON CANVAS! на http://www.ehangar.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4870. Начал напоминать всяким кто есть кто! К большому сожалению о наших картинах ни слова, любые есть, кроме нас. Ничего напомним!;)

lnago
26.10.2011, 23:58
Вот, ещё кое что из старых, карандашных.

_ПАВЕЛ_
27.10.2011, 00:57
Для lnago

Bill Barnes. Для авиации он, в основном, прославился большой серией комиксов в 40-е годы.

http://pictures.todocoleccion.net/tc/2011/03/31/25799150.jpg

В них описывались совершенно фантастические приключения на совершенно фантастических аэропланах.:)

_ПАВЕЛ_
27.10.2011, 01:01
Bill Barnes II

_ПАВЕЛ_
27.10.2011, 01:16
Bruce McCall

Фактически, это пародия на ряд известных конструкций самолётов.
В его подборке, в архиве 143585 - целая россыпь подобных конструкций, но с очень смешными комментариями (базового английского вполне достаточно для понимания)
Очень верно подмечены и обыграны некоторые "национальные" особенности самолётостроения в разных странах. :)

_ПАВЕЛ_
27.10.2011, 01:32
Вот, ещё кое что из старых, карандашных.

Прекрасные работы! Мне даже больше понравились, нежели цветные. Стиль передан очень убедительно. :cool:

Всё, обещания выполнил, с чистым сердцем можно и спать идти. Почему в сутках не 30 часов... было-бы в самый раз :)

lnago
27.10.2011, 02:05
Bruce McCall

Фактически, это пародия на ряд известных конструкций самолётов.
В его подборке, в архиве 143585 - целая россыпь подобных конструкций, но с очень смешными комментариями (базового английского вполне достаточно для понимания)
Очень верно подмечены и обыграны некоторые "национальные" особенности самолётостроения в разных странах. :)

Спасибо)), классные пародии!

ya-Mikl
27.10.2011, 17:42
Мигарь на форуме какой-то сбой - не могу отправить Вам личное сообщение. Но обещание выполняю. Вот Скан. Но в живую картинка смотрится намного лучше. Нашим американским друзьям большой привет:D!!!
http://i025.radikal.ru/1110/6d/bf3060605083.jpg

--- Добавлено ---

Павлу снова огромное спасибо!!!

Мигарь
27.10.2011, 19:13
Принял в работу.

--- Добавлено ---

Мигарь на форуме какой-то сбой - не могу отправить Вам личное сообщение. Но обещание выполняю. Вот Скан. Но в живую картинка смотрится намного лучше. Нашим американским друзьям большой привет:D!!!
http://i025.radikal.ru/1110/6d/bf3060605083.jpg

--- Добавлено ---

Павлу снова огромное спасибо!!!

Сам заходи по моей ссылке и смотри что там делается! http://www.ehangar.com/modules.php?n...ewtopic&t=4870 затем найди RED STAR ON CANVAS!

ya-Mikl
28.10.2011, 17:07
Позвольте представить Вам еще одну свою работу.
Тут надо сделать отступление и сказать, что я родом с замечательного городка Кача - места, буквально пропитанного духом авиации. Поэтому многие мои работы связаны с самолетами, летавшими над этим районом. Вы уже видели моего "Канара" и "Антуанетт".
А сейчас хочу Вам показать ДБ-1 (военная версия знаменитого Ант-25 (РД)). Правда, нужно отметить, что на Каче он появлялся лишь один раз, когда во время испытательного беспосадочного полета по маршруту Москва - Кача - Коломна - Кача - Москва после удачного бомбометания в Коломне самолет совершил аварийную посадку на качинском аэродроме.

Мигарь
28.10.2011, 18:05
Интересный факт!

lnago
28.10.2011, 22:02
Позвольте представить Вам еще одну свою работу.
Тут надо сделать отступление и сказать, что я родом с замечательного городка Кача - места, буквально пропитанного духом авиации. Поэтому многие мои работы связаны с самолетами, летавшими над этим районом. Вы уже видели моего "Канара" и "Антуанетт".
А сейчас хочу Вам показать ДБ-1 (военная версия знаменитого Ант-25 (РД)). Правда, нужно отметить, что на Каче он появлялся лишь один раз, когда во время испытательного беспосадочного полета по маршруту Москва - Кача - Коломна - Кача - Москва после удачного бомбометания в Коломне самолет совершил аварийную посадку на качинском аэродроме.

Классно, понравилось!

lnago
28.10.2011, 22:08
вот еще из "акварельного" периода
143692

ya-Mikl
28.10.2011, 22:17
Интересная и необычная работа!!! А сейчас у Вас какой период???:D

_ПАВЕЛ_
28.10.2011, 22:21
вот еще из "акварельного" периода
143692

Эх! Вам бы книжку какую для пацанов проиллюстрировать, про воздушные приключения!
Сам бы купил и читал. :) :cool:

lnago
29.10.2011, 12:17
Интересная и необычная работа!!! А сейчас у Вас какой период???:D
Планшетно-фотошопный)))

--- Добавлено ---

Эх! Вам бы книжку какую для пацанов проиллюстрировать, про воздушные приключения!
Сам бы купил и читал. :) :cool:
Возможно появиться книга по следам вот этого http://atlantic-rep.livejournal.com/ , здесь много моих илюстраций.

lnago
29.10.2011, 12:31
ещё один
143733

_ПАВЕЛ_
29.10.2011, 14:23
David Schweitzer "Ten Minute Turn"
и
Paul Wentzel "End of an Era"

lnago
29.10.2011, 14:25
Не оставляет ощущение, что первая, - это раскрашенная фотография.

_ПАВЕЛ_
29.10.2011, 14:47
Не оставляет ощущение, что первая, - это раскрашенная фотография.

Вполне возможно. Более того, даже уверен, что вы правы!
Увы, этого соблазна очень трудно избежать.

:secret: По секрету задам вопрос: как думаете, зачем у самого(!) Коике в молодости был такой хитрый стол со стеклом и подсветкой снизу? ;)

143765

Мигарь
29.10.2011, 14:55
Копировальный станок! И правильно, по своему опыту скажу, что много времени уходит на прорисовку самолётов, а так экономия времени! Только на холсте так не получается.

_ПАВЕЛ_
29.10.2011, 15:00
Gordon Brusstar 'Jimmy Doolittle wins the 1932 Thompson Trophy race in a Gee-Bee R-1 Super Sportster'
и
Stan Galli 'Graf Zeppelin over San Francisco on non-stop Tokyo to Los Angeles leg of historic 1928 world flight'

_ПАВЕЛ_
29.10.2011, 15:04
Копировальный станок! И правильно, по своему опыту скажу, что много времени уходит на прорисовку самолётов, а так экономия времени! Только на холсте так не получается.

Приз в студию!!! :D
Совершенно верно. Коике рисует акрилом на бумаге и эта техника вполне себя оправдывала, когда он работал как печатный станок для Хасегавы, выдавая по паре (а то и больше!) отличных боксартов в месяц.

lnago
29.10.2011, 16:32

:secret: По секрету задам вопрос: как думаете, зачем у самого(!) Коике в молодости был такой хитрый стол со стеклом и подсветкой снизу? ;)

143765
Как человек, которму доводилось подделывать штампы и подписи (в армии) - догадываюсь:D

Мигарь
29.10.2011, 19:19
Павел где приз! Приму хорошее изображение Ан-2!
Вот потому у Койке такие своеобразные картинки. При такой технике краски не так воспринимаются, потому его изображения как бы светлее обычного.

ya-Mikl
29.10.2011, 23:26
Павел, Вы как всегда правы. Для иллюстрации воздушных приключений лучше всего подходит именно стиль Inago, а именно дизельпанк (ну....можно добавить элементы стимпанка для антуража).

--- Добавлено ---

Мигарь, не стоит требовать призов от Павла, а то он испугается и не будет нас радовать своими эрудированными ответами:D

Мигарь
29.10.2011, 23:34
Стоит стоит...он сможет!:D

_ПАВЕЛ_
30.10.2011, 00:02
Мигарь, не стоит требовать призов от Павла, а то он испугается и не будет нас радовать своими эрудированными ответами:D

Ага, напугали :)
К сожалению, только коробки.

Bomber
30.10.2011, 00:07

143765

Стеклит, падлеццъ!:) У нас в институте за такое расстрел прелюдно и с пристрастием полагался. Но всё равно стеклили)) Приспособа попроще, правда, предлагалась - стекло из книжной полки на двух табуретах и снизу настольная лампа...
То Мигарь: Дык чего проще - стеклишь на обычную бумагу, или даже на кальку, требуемое изображение, с обратной стороны обильно ретушируешь мягким карандашом, всё это дело на холст (ретушированной стороной, понятное дело, к холсту) и обводишь опять то, что настеклил с лицевой стороны. По идее на холсте должен остаться отпечаток , возможно, слабый, того, что стеклил. Но по нему вполне уже можно работать, по надобности ещё прорисовать карандашом. Буквально сегодня так делал, первый раз пробовал акрил на грунтованном картоне, довольно фактурном, результат приемлемый. Единственно, стеклил свой собственный карандашный набросок, стеклить фотки считаю неспортивным:P Просто коммерческая работа, летающая лодка Л-4 (современное пластиковое корыто, хотя довольно симпатишное))) особо времени нет, да и на том грунтованном картоне карандашом практически невозможно работать - HB стачивается после пары линий и рисуешь, как "пушкой" почти... Сканера нету под рукой:) ото-б показал WIP...

mens divinior
30.10.2011, 00:18
Приспособа попроще, правда, предлагалась - стекло из книжной полки на двух табуретах и снизу настольная лампа...
дралоскоп называется :D

Мигарь
30.10.2011, 20:41
Ага, напугали :)
К сожалению, только коробки.

Павел спасибо!

Бомбер спасибо за вариант, но я работаю без стекла, ибо на холст 60 на 80 какое фото нужно?! Пректором тоже не пользуюсь, отработал для себя другой метод.

lnago
31.10.2011, 20:57
Вот ещё два акварельных биплана эпохи 30-х
143915143916
В виду того, что у меня лимит по загрузке картинок всего 976Кб, - то для публикации следующих картинок, вынужден удалять размещённые ранее...

_ПАВЕЛ_
31.10.2011, 22:03
Вот ещё два акварельных биплана эпохи 30-х

Здорово! Просто потрясающе, какая у вас фантазия! :cool: :cool: :cool:

lnago
31.10.2011, 22:53
Благодарю за добрые слова)))

Мигарь
03.11.2011, 23:54
Представляю свою работу, переписанная Каталина 1998 года, назвал "Каталина на взлёте", холст, масло, 60 на 80 см.

144120

ya-Mikl
04.11.2011, 00:52
Намного лучше первоначального варианта!!! Вот еще бы волны "оживить"...

Мигарь
04.11.2011, 00:56
что значит оживить? Самолёт то летит а волны не летят!

lnago
04.11.2011, 08:21
Мне тоже кажется, что на переднем плане волны немного схематичные. Им бы бликов добавить, отражений...

ya-Mikl
04.11.2011, 09:32
что значит оживить?
Может как-то вот так:ups:
http://www.walland.ru/fotos/1288250183_47.jpg

Мигарь
04.11.2011, 15:51
спасибо за участие....подумаю

Bomber
04.11.2011, 20:25
Несколько карандашных почеркух своих решил вывесить. Качество не очень - Пайпер "Суперкаб" и Тандерболт сканил давно и на паршивом сканере, а лодку Л-4 вообще фотографировал, ибо сканера нетути, ехать надо, а лень:) Посему дотягивал в ФШ. Л-4 попозже будет и цветной вариант...
144196144197144198

_ПАВЕЛ_
05.11.2011, 13:13
Немного карандашных рисунков
S. Joseph (Joe) DeMarco
144211

Принтам под сорок лет, состояние не ахти какое. Да и времени особо не было на реставрацию. Извините, если некоторые изображения слегка повреждены.

Кстати, художник в своё время изрядно потрудился над теорией перспективы.
В частности, при его участии был создан специализированный софт для художников "GEOMETRIC PROJECTOR" в составе ARTISTS’ PERSPECTIVE MODELER (APM) system.
Он помогает грамотно выстраивать нужную проекцию, экономя время и нервы.

_ПАВЕЛ_
05.11.2011, 13:14
S. Joseph (Joe) DeMarco окончание

lnago
05.11.2011, 19:34
Прелесть!

Алекс67
06.11.2011, 00:43
Доброго времени суток.
Я рисую боковики самолётов, может быть они даже и попадались Вам на глаза.
Причина, по которой я обращаюсь к вам довольно проста, дело в том что мне как то не приходилось общаться с такими же как я, рисующими самолёты, варюсь в собственном соку и потихоньку зарастаю мхом, хотелось бы узнать мнение о своей работе, получить пару пинков, взбодриться, так сказать. Поэтому у меня просьба, не могли бы вы, когда будет время и желание, посмотреть мои рисунки и высказать своё мнение. Сайт мой бесплатный, сделал я его буквально на днях, как раз для того чтобы показать свои рисунки и выслушать мнение грамотных людей.
С уважением, Русинов Александр.

--- Добавлено ---

Совсем забыл дать адрес: http://rusinov.fo.ru

Алекс67
06.11.2011, 01:37
Здравствуйте.
Я вижу сдесь собрались люди грамотные и не равнодушные. Не могли бы вы оценить мою первую и пока единственную работу?

Алекс67
06.11.2011, 01:42
Пардон, саму работу забыл вставить :ups:
144253

DustyFox
06.11.2011, 09:28
Хоть я и не грамотный, но не равнодушный, посему выскажусь...)) Мне понравилось!

Мигарь
06.11.2011, 14:56
Пардон, саму работу забыл вставить :ups:
144253

Хорошая работа! Теперь продолжение должно быть!

Алекс67
06.11.2011, 16:32
Хорошая работа! Теперь продолжение должно быть!

Вообще я не профессиональный художник и не рисую такие вещи, это была проба пера, вернее кисти. А вообще я рисую боковики, их можно посмотреть вот сдесь http://rusinov.fo.ru. Сайт бесплатный.

sider
06.11.2011, 23:31
А вообще я рисую боковики, их можно посмотреть вот сдесь http://rusinov.fo.ru.
Отличные боковики Алекс67. Хорошо проработанные и вообще ... :cool:
Особенно понравился Су-7. Наша печать как-то не балует любителей этой машиной.
А вот на заставке их больше.
http://fl3.yep.com/thumbnail/chunk43/458841/0/90904384ece52c72ee4c3bb2d2f42668.png
А можно посмотреть весь набор?

Алекс67
07.11.2011, 00:10
Спасибо за похвалу, но создавая сайт, я в общем то расчитывал на здоровую критику, дабы так сказать, не зарасти мхом, но я смотрю идёт только скачивание и никто не пинается. Ну уж ладно.
Дело в том что сайт бесплатный и как я думаю долго не проживёт, возможности ограниченные и больше рисунков он мне не даёт вставить. А все мои Су-7 можно увидеть в книге Гордона. (шёпотом: я думаю её где нибудь можно сдуть в инете)144290

SaVaGe
07.11.2011, 00:11
Несколько карандашных почеркух своих решил вывесить. Качество не очень - Пайпер "Суперкаб" и Тандерболт сканил давно и на паршивом сканере, а лодку Л-4 вообще фотографировал, ибо сканера нетути, ехать надо, а лень:) Посему дотягивал в ФШ. Л-4 попозже будет и цветной вариант...
144196144197144198
Тандерболт нарисован по памяти с первого просмотра объекта.Мне такие наброски не по душе.. Хотя к технике итальянского карандаша графита претензий нет.Так обычно Вробел разминается .
Но тут есть техника рисунка - нет знания изображаемого предмета.

SaVaGe
07.11.2011, 00:25
К моему посту выше.
2 Бомбер .
Твой тандерболт нарисован примерно также по форме , как немец в 43 акварелил по памяти занятый в 41 советский аэродром.

Bomber
07.11.2011, 11:40
К моему посту выше.
2 Бомбер .
Твой тандерболт нарисован примерно также по форме , как немец в 43 акварелил по памяти занятый в 41 советский аэродром.
Саваж, спасибо! Сравнение с Вробел-ем, а в особенности с австрийцем Лиска мне очень приятно, я даже подозреваю, Вы мне льстите!;) Ну а если серьёзно, то это действительно нечто вроде разминки, чисто скетч, "рука сама рисовала", так сказать, бывает такое. Правда не вижу, где я там сильно накосячил с "изображаемым предметом" для представленного уровня проработки...

_ПАВЕЛ_
07.11.2011, 17:24
в 43 акварелил по памяти

Это как? Первый альбом с этой акварелью вроде как в 42 вышел...

Biplan
07.11.2011, 17:55
144362144363144364144365Немножко своего компьютерно-акварельного творчества на тему аэропланов первой мировой:)

Алекс67
07.11.2011, 18:14
Отличные боковики Алекс67. Хорошо проработанные и вообще ... :cool:
Особенно понравился Су-7. Наша печать как-то не балует любителей этой машиной.
А вот на заставке их больше.
http://fl3.yep.com/thumbnail/chunk43/458841/0/90904384ece52c72ee4c3bb2d2f42668.png
А можно посмотреть весь набор?
Извиняюсь за молчание, модератор тщательно проверяет сообщения, поэтому выходит некоторая задержка. Наверное потому что я сделал вложение.
По существу: дело в том что мой сайт бесплатный и возможности у него ограничены, попросту говоря он не даёт "впихнуть" больше рисунков. Вообще всё что я рисовал по Су-7 вошло в книгу Гордона "Су-7 -17" (шёпотом: её наверно в инете где то можно "сдуть") А Вам что то конкретное хотелось бы увидеть?

_ПАВЕЛ_
07.11.2011, 18:53
Немножко своего компьютерно-акварельного творчества на тему аэропланов первой мировой:)

Отличные работы :cool:. И как вам удаётся так точно передавать перспективу? Всякий раз восхищаюсь

ya-Mikl
07.11.2011, 19:08
Biplan, как всегда, превосходно!!! (особенно 1-я и 5-я).
Кстати, на сайте Фонда содействия музею ВВС очень понравились Ваши работы, посвященные экспериментальным самолетам 40-х - 50-х годов. Может выложите их здесь для почтенной публики???

Biplan
07.11.2011, 20:45
Очень рад, что мои рисунки Вам понравились! Секретов передачи перспективы никаких и нет. После того, как увидел Шигео, сидящего за дралоскопом, очень много стало понятно. Но в создании рисунка есть конечно очень сложный момент- это когда аэрографом с акварелью я делаю подмалевок основных деталей самолета. Крылья, фюзеляж- это отдельные маски. Ну, а дальше- тонкие кисточки. После готовый рисунок самолета наклеиваю на белый фон. Ну а уже земля, небо- это обработанные фото. Отдельная очень интересная тема- проекты самолетов СССР. Ее обязательно продолжу и покажу, то, что уже нарисовал.

Biplan
07.11.2011, 20:55
144379144380144381144382144383Вот немного из темы проектов СССР. Боковые на белом фоне и в стил Imp Side Art, который мы любим с уважаемым Siderom :)

Максим Былкин
07.11.2011, 21:09
[QUOTE=ya-Mikl;1725618]Biplan, как всегда, превосходно!!! (особенно 1-я и 5-я). QUOTE]

А я вот поругаю, если можно)- 1-ая работа, Альбатрос- фюзеляж сильно сжат по длине, очень бросается в глаза, Сопвич-Пап- что-то не так с ветровым козырьком, и длинноваты стойки шасси. И Бристоль-Скаут, если это он- лоб капота был другой, открытая часть гораздо меньше была в диаметре, и по-моему, полукруглая скоба на нижнем крыле уехала к краю. Надеюсь, без обид. А вообще хорошо, что интересуетесь темой 1 Мировой.

Biplan
07.11.2011, 21:15
Абсолютно никаких обид! Знаете, когда еще студентом осваивал основы рисунка, то узнал, что при построении лица человека " похоже" от "не похоже" отделяет всего лишь толщина карандашной линии! Такая тонкая кажется линия... а лицо уже будет чужим!

sider
07.11.2011, 22:00
Вообще всё что я рисовал по Су-7 вошло в книгу Гордона "Су-7 -17" ... А Вам что то конкретное хотелось бы увидеть?
Спасибо Алекс, все что хотел увидел. Будем искать книжку. ;)

Привет Biplan-у. Красивые работы. Впрочем, как и всегда. :ok: Давненько Вас было не видать.

Biplan
07.11.2011, 22:43
144396Спасибо за привет, привет в ответ Буду стараться "прилетать" почаще. И с новыми рисунками.:)

Klaxonn
08.11.2011, 05:40
Цвета хороши! И шум в тему.

Biplan
08.11.2011, 10:46
Спасибо! Если к акварельному самолету добавлять просто фото, то рисунок получается не таким гармоничным.

pritinov
08.11.2011, 18:26
Очень рад, что мои рисунки Вам понравились! Секретов передачи перспективы никаких и нет. После того, как увидел Шигео, сидящего за дралоскопом, очень много стало понятно. Скачать скайп (http://skysyt.ru/). Но в создании рисунка есть конечно очень сложный момент- это когда аэрографом с акварелью я делаю подмалевок основных деталей самолета. Крылья, фюзеляж- это отдельные маски. Ну, а дальше- тонкие кисточки. После готовый рисунок самолета наклеиваю на белый фон. Ну а уже земля, небо- это обработанные фото. Отдельная очень интересная тема- проекты самолетов СССР. Ее обязательно продолжу и покажу, то, что уже нарисовал.

Да жду с нетерпением!

Biplan
09.11.2011, 10:23
Продолжение темы проектов СССР144483144484144485

MotorEAST
09.11.2011, 13:56
http://s47.radikal.ru/i118/1111/f7/5467084b0f6at.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1111/f7/5467084b0f6a.jpg.html)
Авторство мне не известно. Tineye ничего не находит.
А прочитать фамилию художника не могу в подписи

_ПАВЕЛ_
09.11.2011, 14:49
http://s47.radikal.ru/i118/1111/f7/5467084b0f6at.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1111/f7/5467084b0f6a.jpg.html)
Авторство мне не известно. Tineye ничего не находит.
А прочитать фамилию художника не могу в подписи

Johannes Vob (http://algenpfleger.deviantart.com/)
Совсем молодой парень из Германии. Чувство перспективы идеальное.

Eugene1
09.11.2011, 17:10
Нашел у себя - сравнительно малоизвестная работа Shigeo Koike - Do-335.

_ПАВЕЛ_
09.11.2011, 17:41
Нашел у себя - сравнительно малоизвестная работа Shigeo Koike - Do-335.

Евгений, простите что дублирую ваш пост. Может быть вам будет интересно.
Выложил ниже этот же БоксАрт в более-менее приемлемом качестве и "правильном" цвете.
(как отдельная иллюстрация издавался в "Flyover" The Works of Shigeo Koike. 1991)

Eugene1
10.11.2011, 07:11
Павел, с удовольствием заберу этот вариант себе в коллекцию.
Кстати, поделитесь секретом - как Вам удается сканировать, чтобы растр не попадал? Мне приходится специально уменьшать из-за этого размеры выкладываемого изображения, иначе растр "забивает" всю картину.

Мигарь
10.11.2011, 15:22
Евгений что то молчите.....где творенья!?;)

_ПАВЕЛ_
10.11.2011, 15:52
Павел, с удовольствием заберу этот вариант себе в коллекцию.
Кстати, поделитесь секретом - как Вам удается сканировать, чтобы растр не попадал? Мне приходится специально уменьшать из-за этого размеры выкладываемого изображения, иначе растр "забивает" всю картину.

Драйвер сканера SilverFast (http://www.silverfast.com/) от LaserSoft, начиная с версии 6.4.2r4 умеет более-менее приемлимо "давить" (http://www.silverfast.com/highlights/descreening/en.html) растр и муар. Но всё равно, потом много работы в Фотошопе.

Несколько полезных ссылок по теме:

Первая (http://www.publish.ru/author/4485911/text/4055495/_p1.html)
Вторая (http://www.i2r.ru/static/456/out_21736.shtml)
Третья (http://www.forum.comchatka.ru/showthread.php?t=20193)

Eugene1
10.11.2011, 17:36
Павел, спасибо. Будем пробовать.
Сергей, на неделе размещу.

Мигарь
10.11.2011, 20:12
Я преписал свою Каталину, как то нет реакции или не видел Евгений?

Eugene1
11.11.2011, 08:04
Сергей, я видел и новую, и старую версии "Каталины". Радует, что Вас не испугали довольно сложные "черепичные" облака, получились хорошо.
Пока на форуме появляюсь редко, большой напряг на основной работе.

Bomber
13.11.2011, 00:25
Johannes Vob (http://algenpfleger.deviantart.com/)
Совсем молодой парень из Германии. Чувство перспективы идеальное.
А это не 3d часом? Но ракурсы по любому интересные...

_ПАВЕЛ_
13.11.2011, 15:28
А это не 3d часом? Но ракурсы по любому интересные...

Нет, это 2D

Bomber
14.11.2011, 01:15
Нет, это 2D
Да, разобрался, посмотрел на сайте. Поломал кисточки, выдавил недавно приобретённый акрил в унитаз, пошёл за водкой...

--- Добавлено ---

Хорошо, что крепкий алкоголь продают только до 22-х, не успел))) Имел в виду скорее, что картинка отрисована по готовой модели, либо 3д, либо фото. И автор вроде не опровергает в обсуждении... и в категории digital art... Но всёравно интересно и других хороших работ много.

Eugene1
17.11.2011, 07:55
Работаю над полотном о Первой Мировой войне. Главные герои - бомберы "Илья Муромец". Работа заказная.
Вставил фото моделей в этюд, чтобы у народа было представление о сюжете.

Мигарь
17.11.2011, 20:21
Отлично! Серьёзная работа..успеха!

Bomber
18.11.2011, 00:08
Работаю над полотном о Первой Мировой войне. Главные герои - бомберы "Илья Муромец". Работа заказная.
Вставил фото моделей в этюд, чтобы у народа было представление о сюжете.
Евгений, очень красивое небо! Но один момент смущает - Муромцы особо высоко не забирались, ЕМНИП, в основном до 2000м ходили, а там такую кучёвку не увидишь сверху, думаю...

Eugene1
18.11.2011, 06:31
Евгений, очень красивое небо! Но один момент смущает - Муромцы особо высоко не забирались, ЕМНИП, в основном до 2000м ходили, а там такую кучёвку не увидишь сверху, думаю...
Дело в том, что фотографии облаков для предварительных прорисовок делали по моей просьбе ребята во время обычных полетов на вертолетах. Выше 3000 м они не забираются. Кстати, на похожих фотографиях реки внизу получаются достаточно крупными и широкими. При врисовывании аэропланов реки также будут изображены - для лучшего восприятия пространства.

--- Добавлено ---

Отлично! Серьёзная работа..успеха!
Сергей, спасибо!

ya-Mikl
18.11.2011, 08:59

Только вчера летал точно в таких же условиях на полутора тысячах:D

--- Добавлено ---

Дело в том, что фотографии облаков для предварительных прорисовок делали по моей просьбе ребята во время обычных полетов на вертолетах.

Ребята не из казанского отряда авиации УВД ?
Картина действительно получается замечательной. Правда, строй...чересчур сомкнутый:ups:, но ради красоты композиции возможны допущения

Eugene1
18.11.2011, 17:47
Только вчера летал точно в таких же условиях на полутора тысячах:D

--- Добавлено ---

Ребята не из казанского отряда авиации УВД ?
Картина действительно получается замечательной. Правда, строй...чересчур сомкнутый:ups:, но ради красоты композиции возможны допущения
Спасибо.
Откуда ребята, пока не будем...
По поводу строя - может быть. Но - в картине должна быть безукоризненная композиция, так что какие-то небольшие отступления от реальности неизбежны. Будем считать, что дан повод для дискуссий историкам и искусствоведам будущего.

Мигарь
18.11.2011, 19:39
Сюжет в работе..что накинулись :D! В процессе вообще может многое измениться. Я могу по два раза менять позицию самолёта, облаков холст выдержит!

ya-Mikl
18.11.2011, 20:59
Сюжет в работе..что накинулись :D!
Мы не со зла:D. Да и правов таких не имеем - нам самим у Eugena еще учиться и учиться.

Bomber
19.11.2011, 12:05
Мы не со зла:D. Да и правов таких не имеем - нам самим у Eugena еще учиться и учиться.
Абсолютно согласен, и в мыслях не было критиковать, а тем более "накидываться"))), просто у меня сложилось ощущение высоты по крайней мере тысяч пяти. Наверное из-за вертикального облака на заднем плане, похожего на формирующуюся грозовую "башню"... Действительно рано что либо говорить, тем более, что некоторые модификации "Муромца" имели потолок 3.500 метров, как выяснилось...)) Очень хочется увидеть картину с этим легендарным (и незаслуженно обделённым вниманием на западе) первым настоящим бомбардировщиком. Удачи, Евгений.

_ПАВЕЛ_
19.11.2011, 12:18
(и незаслуженно обделённым вниманием на западе)

Не совсем так :)

Вот как его увидел Koike. Не самая удачная его работа, на мой взгляд. Вариант Евгения представляется более интересным как в плане композиции, так и общего восприятия.
Так же, в своё время картинами этого самолёта отметились Berryman, Fellows и Stokes.

С нетерпением ждём завершённую работу!

P.S. Евгений, а ваш Snipe (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55993&page=27&p=1534483&viewfull=1#post1534483) готов? Обещали же показать.

Bomber
20.11.2011, 13:22
Да Павел, Koike видел, тут был раньше ЕМНИП. Мне он, кстати, понравился, может потому, что "Илья Муромец"?...) Интересно, что за сюжет? Судя по тому, что без вооружения и глядя на карты, можно предположить, что заключительный этап перелёта Санкт-Петербург-Киев 1914года... А про "обделён вниманием" я писал касательно всякой информации - западных книг, фильмов, посвящённых данной тематике. В лучшем случае вскользь упоминается. Гота, Хэндли пэйдж, Вимми... Впрочем это типично)))

--=AviatoR=--
20.11.2011, 18:03
ya-Mikl, Мигарь, Roman Kochnev, Wotan, sider, _ПАВЕЛ_ - большое спасибо за отзывы по Тушке. Очень приятно что понравилась работа здешнему комьюнити.

Раз бета, то вот посмотри, красные законцовки крыльев...
Да, спасибо, я это учел в работе.

Денис, Ту-144 замечателен. Но почему вы "повесили" его с выпущенным шасси без малейшего намёка на ВПП? Клочок травы, кусочек антенны - и всё заиграло бы великолепной глубиной и перспективой! Это наверное парни из ICM отрезали под свою коробку
Спасибо, но это "издержки производства". Вообще изначально ракурс я планировал другой - касание полосы и вид на сам самолет сбоку чтобы был. Там и полоса была бы и т.п. Но потом директор ICM показал какой то скриншот с авиасимулятора какого то, наверное Майкрософт Флай Симуятор и сказал типа "Хочу вот так!". Ну там ракурс был на скриншоте такой как у меня на картине. Но цветовую гамму я отстоял - сине-белую, как самую выигрышную для подобной картины, а то хотели чтобы я сделал вечернее сиреневое небо а это смотрелось бы вообще никак, в данном случае. А вот ракурс - "Хочу" и все - пытался выжать все из этого ракурса цветом и освещением. Да и в ТЗ четко стояло что самолет должен быть с выпущенными шасси, опущенным носом и открытым ПГО. Т.е. это в любом случае надо было сделать, иначе никак. Т.е. у самой компании модель как бы идет в двух вариантах и собрать ее можно с опущенным носом и т.д. и т.п. Ну а с такого ракурса как бы, когда самолет заходит на посадку не будет видно ни травы ни антенн ничего больше. Сильно вверх камера относительно земли задрана. Так что...у меня касательно боксартов есть четкие требования, и я пытаюсь и их все выполнить и сделать чтобы ЭТО смотрелось.
Вот следующий, но это уже после нового года будет коробка - Do-17Z-10 будет. Он вообще черный весь матовый. И мне надо будет выжать полноцвет яркий с черного по факту самолета. Делаю ставку на закатное яркое желто-красно-сиреневое освещение. Это ночной, типа он летит вечером на задание. Парни из ICM еще и платят отвратительно, вот сколько времени прошло, работа уже на коробке и в продаже, а я еще не получил оплаты. Обещают и клятвенно заверяют что в ближайшее время, типа на следующей неделе ))) Это у них всегда так с оплатой.

Да и извините что так поздно ответил, редко тут появляюсь, нужно исправлять, столько всего интересного понавыкладывали )

Мигарь
20.11.2011, 23:08
Давно вынашиваю замысел сделать Ту-144, ты как раз меня подталкиваешь, ракурс такой же хочу:D

_ПАВЕЛ_
20.11.2011, 23:26
[B]Он вообще черный весь матовый. И мне надо будет выжать полноцвет яркий с черного по факту самолета. Делаю ставку на закатное яркое желто-красно-сиреневое освещение.

Интересно будет взглянуть :cool:

Кстати, старые мастера, рисовавшие боксы ещё для "Aurora" (Cox, Kotula, Leynnwood, Steel, Kuntsler, Bama, Amendola, Shaare), в один голос утверждали, что лучше других "продаёт" оранжевый цвет.

Только держите это в секрете от ICM! А не то в следующий раз не захотят увидеть на коробке ничего кроме апельсинов! :D

Eugene1
21.11.2011, 07:52
Не совсем так :)

Вот как его увидел Koike. Не самая удачная его работа, на мой взгляд. Вариант Евгения представляется более интересным как в плане композиции, так и общего восприятия.
Так же, в своё время картинами этого самолёта отметились Berryman, Fellows и Stokes.

С нетерпением ждём завершённую работу!

P.S. Евгений, а ваш Snipe (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55993&page=27&p=1534483&viewfull=1#post1534483) готов? Обещали же показать.
Snipe - закончил формировать композицию, прорабатываю внешний вид "главного героя" в ракурсе. Скоро размещу.

Barttt
22.11.2011, 13:20
Приветствую всех любителей авиации!
Я достаточно давно интересуюсь авиационным артом. Мои любимые художники - Jaroslaw Wrobel , Masao Satake , James Dietz.
145273145274145275145276С книгами по этой тематике у нас сложно - всегда и давно спасает интернет. Вот несколько работ из моих любимых, качества лучше я до сих пор не нашёл.

Хотел спросить- есть ли по этим трём художникам что нибудь ещё, кроме выложенного ранее на форуме в нормальном качестве?

Barttt
22.11.2011, 13:35
Jaroslaw Wrobel - в основном можно увидеть на различных обложках145281

http://wrobel.ewronet.superhost.pl/?con=galeria&typ=lotnictwo

ya-Mikl
22.11.2011, 18:01
James Dietz - и мой любимый художник. Это Вам, Barttt, за "казаков" - в моей коллекции их не было
http://s017.radikal.ru/i421/1111/d7/517c14458685t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1111/d7/517c14458685.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i410/1111/5f/2b0b9e69b776t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1111/5f/2b0b9e69b776.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i429/1111/78/8aebc9fdf3f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1111/78/8aebc9fdf3f6.jpg.html)

--- Добавлено ---

Снова Dietz, но в меньшем разрешении.
http://s017.radikal.ru/i430/1111/c5/6ea80530b0cat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1111/c5/6ea80530b0ca.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i153/1111/0a/5347ff42fd56t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1111/0a/5347ff42fd56.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i422/1111/63/d4e710c7b992t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1111/63/d4e710c7b992.jpg.html)

Мигарь
23.11.2011, 23:02
James Dietz - и мой любимый художник. Это Вам, Barttt, за "казаков" - в моей коллекции их не было
http://s017.radikal.ru/i421/1111/d7/517c14458685t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1111/d7/517c14458685.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i410/1111/5f/2b0b9e69b776t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1111/5f/2b0b9e69b776.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i429/1111/78/8aebc9fdf3f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1111/78/8aebc9fdf3f6.jpg.html)

--- Добавлено ---

Снова Dietz, но в меньшем разрешении.
http://s017.radikal.ru/i430/1111/c5/6ea80530b0cat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1111/c5/6ea80530b0ca.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i153/1111/0a/5347ff42fd56t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1111/0a/5347ff42fd56.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i422/1111/63/d4e710c7b992t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1111/63/d4e710c7b992.jpg.html)
Ты лучше бери вторую сноску на радикале..картинка в тексте..она сразу даёт картинку в нужном размере.

_ПАВЕЛ_
26.11.2011, 22:08
Хотел спросить- есть ли по этим трём художникам что нибудь ещё, кроме выложенного ранее на форуме в нормальном качестве?

Здравствуйте, есть конечно.
Для начала - пара работ Dietz'а: Last Word и Blackjack's New Scouts
Попозже выложу ещё.

Компьютер накрылся. "Всё, что нажито непосильным трудом...", как говорится, тоже. Восстанавливаю, но постепенно.
Ни в жисть больше с RAID связываться не стану и детям своим накажу, под страхом отлучения от наследства! :D

Barttt
26.11.2011, 22:29
Огромное спасибо! Будем ждать с нетерпением.:victory:

_ПАВЕЛ_
27.11.2011, 00:00
Огромное спасибо! Будем ждать с нетерпением.:victory:

Здесь смотрели?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55993&p=1526641#post1526641
и здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55993&p=1529638#post1529638

Barttt
27.11.2011, 02:51
Здесь смотрели?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55993&p=1526641#post1526641
и здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55993&p=1529638#post1529638
Да,конечно.Я весь форум просмотрел давно. У Вас Павел хорошие подборки артов. Если по этим трём художникам есть что ещё - буду благодарен. Сегодняшний Dietz - супер!!! Спасибо

_ПАВЕЛ_
27.11.2011, 16:35
Dietz
Ещё четыре работы

--=AviatoR=--
29.11.2011, 22:43
Интересно будет взглянуть :cool:

Ан нет, уже ничего не будет. :P
Больше с ICM никаких дел иметь не хочу. Тушка стала последней каплей в моей чаше терпения. Шутка ли - уже полтора месяца жду оплаты за Ту-144 при том что коробка уже в продаже. И ничего конкретного на вопрос "Когда?" мне не говорят. Так что...такое вот отношение, регулярное, кстати сказать - выше моего терпения.
На неделе графический планшет новый возьму - для себя что нибудь порисую. И на будущее буду искать новых, вменяемых, заказчиков. :)

sider
30.11.2011, 02:13
На неделе графический планшет новый возьму - для себя что нибудь порисую.

Очень жаль, коробки не будут нас радовать Вашими работами. Надеемся это временно.
А какой планшет планируете, какие критерии выбора?

--=AviatoR=--
30.11.2011, 22:30
Очень жаль, коробки не будут нас радовать Вашими работами. Надеемся это временно.
А какой планшет планируете, какие критерии выбора?

Да ладно, думаю кому нибудь пригожусь еще %)
Дорнье и Тушку рисовал на вот таком, самом простеньком Genius G-Pen 560
http://fixer.com.ua/images/product/127/126393_3.jpg
Взял у друга во временное пользование, попробовать что собой представляет планшет вообще. Ну...хуже этой модели, наверное нет планшетов :D Он совсем деревянный то...
А себе беру сейчас Genius E-Pen M610. По сути это лучшее что сейчас есть в производстве именно от этой фирмы. Размером 6х10 дюймов, разрешение 4000, чувствительность 1024 и частота 200.
http://www.a1market.com.ua/e-shop/product/52071_1288084724t.jpeg
Но, конечно это не Wacom :rolleyes: С Intuos'ом это сравнивать нельзя. Но, этого красавца по деньгам не тяну пока что, дорого. Но ничего, и до него доберемся, только не все сразу - постепенно...

Мигарь
30.11.2011, 23:38
На этот планшет выводится избраженин и по нему уже рисуешь? Я не в курсе.
Всё уже прочитал, но нужно пробовать.:D

sider
30.11.2011, 23:45
Дорнье и Тушку рисовал на вот таком, самом простеньком Genius G-Pen 560

:D И у меня такой. Вполне нормальный, я привык
Думал о 712-м (в районе 1000 гр). Он больше и главное - с двумя штуками, а то одна рука на все время на клаве и не очень удобно.

145899

--=AviatoR=--
01.12.2011, 00:16
Я тоже думал о 712-й модели, но они уже сняты с производства. Хотя, конечно, купить еще можно при желании. На складах ведь еще есть.
Но вот большой он сильно мне. Некуда мне его ставить сейчас. Клавиатура то мне надо. Монитор дальше отодвигать не могу, т.к. 20 дюймов у меня - дальше я ничего не увижу. У него, у 712, рабочая область 30х18 см. А сам он намного больше. Вон какая толстая рамка вокруг. Т.е. достаточно громоздкий. Но все параметры, скажем разрешение, частота и т.п. идентичны тому что я покупаю. И он немного меньше, как раз. К тому же в большинстве случаев работа то все равно в одной точке экрана идет и на небольшой площади, думаю этого размера хватит. А вот Интуос 32х20 см есть - вот это такой как я в идеале себе хотел бы - но хоть у него еще больше чем у 712 рабочая область, рамка то вокруг меньше. Т.е. при большей функциональности он не такой громоздкий получается.
Вообще 712 хороший выбор, если есть где поставить его. Если большой монитор и можно его отодвинуть вместе с клавиатурой. Я вот привык на горячих клавишах клацать все, а не планшетом по менюшке в Фотошопе. Ну, кому как, конечно. В общем, берите, если есть куда ставить его, думаю не разочаруетесь. Цена ведь разумная.

На этот планшет выводится избраженин и по нему уже рисуешь?
На эти нет. А вот есть почти за 30 тыс гривен и такие что по ним прямо и рисуешь. Но это...космические цены, за сомнительное удовольствие :D

ya-Mikl
01.12.2011, 19:41
Для пробы взял Wacom Bamboo A-5. Лично мне пока тяжело привыкнуть к особенностям работы с ним. Aviator, поделись, пожалуйста, технологией работы. Ты изначально используешь планшет, или черновой рисунок сначала набрасываешь карандашом, сканируешь и только потом применяешь планшет?

Bomber
02.12.2011, 03:04
Для пробы взял Wacom Bamboo A-5. Лично мне пока тяжело привыкнуть к особенностям работы с ним. Avator, поделись, пожалуйста, технологией работы. Ты изначально используешь планшет, или черновой рисунок сначала набрасываешь карандашом, сканируешь и только потом применяешь планшет?
Ога, тоже такой имею, для "основной работы", так сказать, купил. Не могу привыкнуть никак. Лет 8 назад брал у приятеля тоже ваком, древний, тоже простенький какой то, дык вроде ничего, рисовалось нормально (по готовому, сканированному), а сейчас вот никак. То-ли планшеты у них стали "другой системы"(С), то-ли старею...)))

O'DA
02.12.2011, 14:35
Ога, тоже такой имею, для "основной работы", так сказать, купил. Не могу привыкнуть никак. Лет 8 назад брал у приятеля тоже ваком, древний, тоже простенький какой то, дык вроде ничего, рисовалось нормально (по готовому, сканированному), а сейчас вот никак. То-ли планшеты у них стали "другой системы"(С), то-ли старею...)))

А в чем заключаются "трудности привыкания"? Я более 8 лет работаю с Wacom (серия Intuos) никогда никаких проблем не наблюдал. Один раз были проблемы с новыми драйверами, но все решилось звонком в тех службу (После недолгих препирательств представитель тех. под-ки признал "кривость" новых драйверов и посоветовал "откатить" до ранних версий). Рад буду помочь если возникнут вопросы.

Мигарь
02.12.2011, 21:25
Работаю над любимым моим самолётом Як-40. Взлёт с грунтового аэродрома Алга.

146042

sider
02.12.2011, 21:57
Взлёт с грунтового аэродрома Алга.
Просто здорово. :bravo:
А какие размеры?

Мигарь
02.12.2011, 23:50
Подрамник 35 на 50.

_ПАВЕЛ_
03.12.2011, 01:18

Очень понравилось! На мой взгляд, эта картина заметно отличается от ваших предыдущих работ. Вы сделали серьёзный шаг вперёд. :cool:

Eugene1
03.12.2011, 06:25

146042
Сергей, очень интересная работа. Надеюсь, в окончательном варианте будут и облака, и наземка.
Кстати, формат 35х50см - очень удачный. Работы хорошо смотрятся на выставке, их легко транспортировать.

_ПАВЕЛ_
03.12.2011, 14:58
Вот, нашёл по случаю ещё две акварели Corning'а из недостающих в серии "LEACH CORPORATION HERITAGE OF THE AIR COLLECTION 1962"
Как и обещал - сразу выкладываю.

_ПАВЕЛ_
03.12.2011, 17:40
Искусство на службе пропаганды.

Раньше и у нас с этим было всё в порядке, а нынче запустили совсем... :(

Don Daily, серия работ для авиационных подразделений Национальной Гвардии США под общим лозунгом "Соседи помогают соседям"

1. Содействие полиции в поимке беглых заключённых.
2. Доставка гуманитарной помощи в Армению после землятресения зимой 1988 г. (мы тоже ездили от института в те дни в Спитак, жуткое дело...)
3. Спасение людей с крыши горящего отеля в Пуэрто-Рико в новогоднюю ночь 1986 г.

Хорошая, крепкая плакатная графика.

Heli
03.12.2011, 18:27
1. Содействие полиции в поимке беглых заключённых.
3. Спасение людей с крыши горящего отеля в Пуэрто-Рико в новогоднюю ночь 1986 г.

понравился стиль, у третьего UH-1H нос кажется слишком длинный, а контуры винта здорово придумано

Мигарь
03.12.2011, 19:48
Сергей, очень интересная работа. Надеюсь, в окончательном варианте будут и облака, и наземка.
Кстати, формат 35х50см - очень удачный. Работы хорошо смотрятся на выставке, их легко транспортировать.

Евгений это северный степной Казахстан, там облачность почти отсутствует. Там есть облачность, просто фото не отражает тонкости души:)! Слева от полосы в её начале еле видно стоянка и два самолёта, просто я их ещё более выражу по перспективе.
Спасибо за отзывы:D!

--=AviatoR=--
03.12.2011, 23:30
Для пробы взял Wacom Bamboo A-5. Лично мне пока тяжело привыкнуть к особенностям работы с ним. Aviator, поделись, пожалуйста, технологией работы. Ты изначально используешь планшет, или черновой рисунок сначала набрасываешь карандашом, сканируешь и только потом применяешь планшет?

Да по разному можно. Кому как удобнее. Можно набросать и карандашом на бумаге, сосканить и уже на планшете раскрашивать. А кто давно работает на планшете - может и сразу делать набросок в Фотошопе. К планшету ведь тоже привыкнуть надо. Все же у него нет такой тактильной отдачи как у бумаги и карандаша. Т.е. ощущается в руке перо совсем не так, как карандаш.
Никаких секретов, в этом плане, нет %)
Все равно для точной работы планшет мало подходит, используется клавиатура и мышь. Если, скажем, надо сделать четкий путь пером, для той же расшивки скажем - это лучше выполнять мышкой. Т.к. в любом случае есть некая "дрожь" у пера. Т.е. когда рисуется точная работа - то там половина все равно это мышка и клавиатура. А уже раскрашивание на планшете.

А в чем заключаются "трудности привыкания"?
Главная трудность привыкания для художников которые раньше рисовали на бумаге заключается в том что рисуешь где то на столе, а смотришь на экран :D Когда привык смотреть туда, где рисуешь. Ну и то что планшет лежит на столе, а планшет который с бумагой стоит перпендикулярно глазам. Т.е. под наклоном. А за рисование на столе - еще в художке по руками били, т.к. это не правильно. Вот и есть некоторые трудности привыкания. Плюс еще я думаю решает качество планшета, возможно ты сразу начал рисовать на Интуосе, а он ведь лидер рынка. Т.е. там должно быть и чувствительность хорошая, и перо удобное и т.п. Ну это так же как и с кисточками. Если в художке дети рисуют чем то больше похожим на швабру в миниатюре :D, то дай мне такую "кисть" после профессиональных кистей качественных я бы и рисовать отказался. Но хорошей кистью гораздо проще ведь рисовать чем куском непонятно чего. Так наверное и с планшетами. Думаю не зря Интуосы так дорого стоят. Должно быть трудности привыкания у них сведены к минимуму из за качества.

Нравится композиция. Динамично! И ракурс хороший!

Мигарь
04.12.2011, 00:36
Одновременно с Як-40 работаю над Моравой L-200D. Очень сложная ливрея, много прибамбасов и надписей. Но это даже интересно. Размер подрамника 30 на 50 см.

O'DA
04.12.2011, 03:08
Да по разному можно. Кому как удобнее. Можно набросать и карандашом на бумаге, сосканить и уже на планшете раскрашивать. А кто давно работает на планшете - может и сразу делать набросок в Фотошопе. К планшету ведь тоже привыкнуть надо. Все же у него нет такой тактильной отдачи как у бумаги и карандаша. Т.е. ощущается в руке перо совсем не так, как карандаш.
Никаких секретов, в этом плане, нет %)
Все равно для точной работы планшет мало подходит, используется клавиатура и мышь. Если, скажем, надо сделать четкий путь пером, для той же расшивки скажем - это лучше выполнять мышкой. Т.к. в любом случае есть некая "дрожь" у пера. Т.е. когда рисуется точная работа - то там половина все равно это мышка и клавиатура. А уже раскрашивание на планшете.

Главная трудность привыкания для художников которые раньше рисовали на бумаге заключается в том что рисуешь где то на столе, а смотришь на экран :D Когда привык смотреть туда, где рисуешь. Ну и то что планшет лежит на столе, а планшет который с бумагой стоит перпендикулярно глазам. Т.е. под наклоном. А за рисование на столе - еще в художке по руками били, т.к. это не правильно. Вот и есть некоторые трудности привыкания. Плюс еще я думаю решает качество планшета, возможно ты сразу начал рисовать на Интуосе, а он ведь лидер рынка. Т.е. там должно быть и чувствительность хорошая, и перо удобное и т.п. Ну это так же как и с кисточками. Если в художке дети рисуют чем то больше похожим на швабру в миниатюре :D, то дай мне такую "кисть" после профессиональных кистей качественных я бы и рисовать отказался. Но хорошей кистью гораздо проще ведь рисовать чем куском непонятно чего. Так наверное и с планшетами. Думаю не зря Интуосы так дорого стоят. Должно быть трудности привыкания у них сведены к минимуму из за качества.

To =AviatoR= НА счет привыкания согласен полность. Но это процесс очень скоротечный и приятный (как привыкание ко всему хорошему:)).
По поводу точности и "дрожания". Я бы не стал так категорично обобщать. Скорее всего это болезнь изделий от конкретных производителей, для которых производство планшетов не является профильным направлением (и по этой причине они не очень годятся для комфортной работы). Мой первый планшет (болгарская "версия" планшета HP с проводным пером) немого "дрожал", но все равно был намного удобнее мыши (было это более 20 лет назад). С тех пор через мои руки прошли несколько профессиональных планшетов и проблема "дрожания" больше никогда не втречалась.
По поводу рисования путей пером используя планшет vs мышь. Производительность плнащета сущесвено выше за счет боле простой моторики движения руки. Плюс мышь требует отдельного клика на каждой точке, а это время и силы. Казалось бы, что может стоять за нажатием пальцем на кнопку? Однако, когда вам необходимо нарисовать путь состоящий из 500 точек, то через 2 часа работы вы всерьез начнете беспокоиться о сохранности своих пальчиков. Цифры я беру из практики. Например, такое количество точек имеет обтравочная маска среднего уровня сложности одной HI Res фотографии. Далее множим 500 на 30 фото в день и получаем 15 000!!! кликов. Уверяю вас, на долго ваших пальцев не хватит.
Резюме:) отнеситесь в выбору планшета повнимательнее. В конце концов, мы работаем для того, что бы получать удовольствие и гоноррары;), а не для борьбы с "косячными девайсам" Если нет возможности купить новый РАБОЧИЙ планшет, может быть стоит потратить немного времени на поиски б/у более ранних моделей ?

ya-Mikl
04.12.2011, 13:11
...работаю над Моравой L-200D.
Мигарь! хороший ракурс, детальная прорисовка - каждая Ваша работа все лучше и лучше!!! Может фон несколько "плосковат" (не хватает глубины), но, скорее всего это погрешности при съемки фотоаппаратом ("пропала" часть цветовых оттенков). Попробуйте поэкспериментировать с RAW-файлами.

Мигарь
04.12.2011, 20:18
Поглядим когда закончу.;).

ya-Mikl
04.12.2011, 22:07
Поглядим когда закончу.;).
Жду с нетерпением!!! А у меня "первопланшетная" "Омега" Братухина на подходе. Правда, следующая неделя - сдача на очередную классную категорию (уж Вам то не знать какой это геморрой) , но потом обязательно и как можно быстрее....

Мигарь
05.12.2011, 00:16
Удачи!

Eugene1
05.12.2011, 17:40
Одновременно с Як-40 работаю над Моравой L-200D. Очень сложная ливрея, много прибамбасов и надписей. Но это даже интересно. Размер подрамника 30 на 50 см.
Сергей, очень хорошая идея. НО, на мой взгляд, слишком крутая перспектива - зритель находится практически в упор к носу машины. Такое было у раннего Шигео.
Кстати, о Мораве. Она исполняла роль Пе-2 в фильмах "Освобождение". На будущее - можно обыграть этот сюжет - рядом летит самолет с кинокамерой, тут же Як-18 со звездами в роли НАШЕГО (не пойми чего) и ZLIN в роли Ме-109. А то и дать вид от кинооператора...

Мигарь
05.12.2011, 19:40
Евгений я так именно и хотел в упор к коку винта. Сложная расскраска самолёта, если удалить хоть на 10 метров уже детали не будет видно, потому выбрал именно так. Ну да сюжетов в голове и компе уже тысячи, как, вернее когда это воплотить?!:D

Barttt
06.12.2011, 21:59
SHIGEO KOIKE О нём уже тут много говорили -я считаю его, безусловно, лучшим по качеству прорисовки и детализации. Работ просто тьма - ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВ И ПРОИЗВОДИТЕЛЕН !!! Вот некоторые (для Hasegawa) - раньше на форуме не видел
http://images.vfl.ru/ii/1323191684/e50e55aa/219428_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e50e55aa219428.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323192398/974c81b2/219439_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/974c81b2219439.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323192558/9adc9194/219444_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9adc9194219444.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323192808/2082aa35/219458_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2082aa35219458.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323192974/782b95a2/219465_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/782b95a2219465.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323193494/b7cff163/219490_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b7cff163219490.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323193573/31bb6c18/219491_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/31bb6c18219491.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323193829/968cb0c3/219520_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/968cb0c3219520.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323193951/367b7cf7/219521_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/367b7cf7219521.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323194034/a33fb70d/219526_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a33fb70d219526.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323194141/363b26f5/219531_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/363b26f5219531.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323194193/842f0af7/219533_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/842f0af7219533.html)http://images.vfl.ru/ii/1323194289/a9d7e336/219535_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a9d7e336219535.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323194431/ed6778be/219538_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ed6778be219538.html)http://images.vfl.ru/ii/1323194547/7bbbc960/219545_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7bbbc960219545.html)

Bomber
07.12.2011, 13:13
А в чем заключаются "трудности привыкания"? Я более 8 лет работаю с Wacom (серия Intuos) никогда никаких проблем не наблюдал. Один раз были проблемы с новыми драйверами, но все решилось звонком в тех службу (После недолгих препирательств представитель тех. под-ки признал "кривость" новых драйверов и посоветовал "откатить" до ранних версий). Рад буду помочь если возникнут вопросы.

O`DA спасибо, я думаю "трудности привыкания" заключаются в том, что описал "Aviator" - в привычке к бумаге. С возрастом, вероятно, становишься "менее гибким". Кстати прикинул, первый планшет брал лет 12-13 назад на самом деле. Ну и дрожжание пера заметное есть на BAMBOO. Я списывал это на дешевизну и простоту модели. Настроек вроде не нашёл никаких...

Barttt
08.12.2011, 01:05
Shigeo Koike для Hasegawa - Hermann Graf's Fw190A-5 (скан мой)
http://images.vfl.ru/ii/1323291738/43deede4/221213_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/43deede4221213.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323291996/f1b589ed/221226_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f1b589ed221226.html)

Мигарь
09.12.2011, 19:50
L-200D Морава " На вираже" холст, масло, 30 на 50, 2011

http://s39.radikal.ru/i086/1112/25/ee1745a0a464.jpg

Barttt
10.12.2011, 11:35
Birdy Chang (Китай) для Hobby Boss
http://images.vfl.ru/ii/1323501345/48eb17e5/225541_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/48eb17e5225541.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323501458/bce0eddb/225548_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bce0eddb225548.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323501576/89f7c7a2/225549_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/89f7c7a2225549.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323501642/05f138f4/225550_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/05f138f4225550.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323501715/f7cbde0a/225551_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f7cbde0a225551.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323501797/516760f4/225552_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/516760f4225552.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323501843/366facbc/225553_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/366facbc225553.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323501998/598beaa2/225560_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/598beaa2225560.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323502095/ffb90830/225565_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ffb90830225565.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323502052/5309bfcc/225562_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5309bfcc225562.html)
Не Шигео, но здорово. Китайцы трудолюбивы и быстро учатся! вот и китайский стэлс...

_ПАВЕЛ_
10.12.2011, 12:08
Birdy Chang (Китай) для Hobby Boss. Не Шигео, но здорово. Китайцы трудолюбивы и быстро учатся! вот и китайский стэлс...

Очень интересно.
С китайцами мало знаком, но чувствуется несомненное сильное влияние традиций современных японских художников.
Парадоксы истории: во все века именно Китай служил японским мастерам источником вдохновения и подражания, а в наше время вот как повернулось... :)
Barttt, это ваши сканы или собрали из блогов? Хотелось бы взглянуть на работы в бОльшем разрешении, если возможно.

Мигарь
10.12.2011, 12:53
Да, сильно Шигео напоминает, но не плохо!

Barttt
10.12.2011, 14:11
Masao Satake для Fine Molds, Dragon, Fujimi --- Я его работы очень ценю. Немного кажутся мультяшными, зато сколько динамики, феерия красок - глаз не отведёшь! Свой стиль, не с кем не спутать! 5+++
http://images.vfl.ru/ii/1323506798/19ed73bb/225675_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/19ed73bb225675.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323506798/a7b499a8/225676_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a7b499a8225676.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323506799/32d4d2be/225677_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/32d4d2be225677.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323507053/1e8c3bf5/225685_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1e8c3bf5225685.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323507053/48efbf00/225686_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/48efbf00225686.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323507053/f2af2565/225687_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f2af2565225687.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323507053/b9323ec5/225688_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b9323ec5225688.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323507054/072c952b/225690_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/072c952b225690.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323507054/a2b33bad/225691_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a2b33bad225691.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323507408/d29945f8/225700_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d29945f8225700.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323507678/60efcb1d/225702_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/60efcb1d225702.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323507679/c3844189/225703_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c3844189225703.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323507679/2fc2154e/225704_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2fc2154e225704.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508336/00717a1e/225716_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/00717a1e225716.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508337/7b33d833/225717_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7b33d833225717.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508337/221f8546/225718_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/221f8546225718.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508337/9b33e2df/225719_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9b33e2df225719.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508338/1e8e84fa/225721_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1e8e84fa225721.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508338/c8ec2287/225720_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c8ec2287225720.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508339/17ed327f/225724_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/17ed327f225724.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508339/570fd869/225723_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/570fd869225723.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508339/1fa6e0b3/225726_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1fa6e0b3225726.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508563/b93ca2eb/225729_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b93ca2eb225729.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508766/bb0c940c/225733_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bb0c940c225733.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508767/d4685ba6/225734_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d4685ba6225734.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508767/b54ab061/225735_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b54ab061225735.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508768/ec420d46/225736_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ec420d46225736.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508768/6285174c/225737_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6285174c225737.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508768/cb2df46b/225738_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cb2df46b225738.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323508769/39d25f7f/225739_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/39d25f7f225739.html)
P.S. если по M. SATAKE что имеется - буду рад

--- Добавлено ---

Интересно, а вот этих работ Shigeo Koike не у кого еще нет в приличном качестве?
http://www.hlj.com/product/kikcal2012

_ПАВЕЛ_
10.12.2011, 15:59
Интересно, а вот этих работ Shigeo Koike не у кого еще нет в приличном качестве?

Будут в январе :)

_ПАВЕЛ_
10.12.2011, 17:09
Shigeo Koike для Hasegawa - Hermann Graf's Fw190A-5 (скан мой)

Покопался в закромах и нашёл у себя вариант без "обрезаных" крыльев. Если окажется вам полезным - буду только рад. :)

Мигарь
10.12.2011, 19:02
Masao Satake для Fine Molds, Dragon, Fujimi --- Я его работы очень ценю. Немного кажутся мультяшными, зато сколько динамики, феерия красок - глаз не отведёшь! Свой стиль, не с кем не спутать! 5+++
http://images.vfl.ru/ii/1323508769/39d25f7f/225739_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/39d25f7f225739.html)
P.S. если по M. SATAKE что имеется - буду рад

--- Добавлено ---

http://www.hlj.com/product/kikcal2012

С нашими самолётами у него не лады, звёзды вообще не получаются!:D Вот только Мигарь не плохо!

--=AviatoR=--
11.12.2011, 00:35
слишком крутая перспектива - зритель находится практически в упор к носу машины
Судя по всему рисовалось по фото, а фото было искажено изначально. Да, перспектива не нормальная, большой FieldOfView* (FOV)
* - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5_%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Такое было у раннего Шигео.
Эммм...хм, чет не припоминаю я у него подобные искажения. У него есть обрезка, но вот по перспективе вроде как все четко. Вообще все работы Шигео я разделил бы на 3 категории так сказать:
Это
- "фрагментарные композиции" - обрезано все, что можно обрезать. Т.е. крылья, хвосты и все такое. Сделан акцент на главное в картине - скажем, нос самолета. И такая композиция, с 40% обрезанного самолета в нужном месте и при должной подаче тоже отлично смотрится...
- "близкий контакт" - когда самолет находится очень близко от зрителя, но влезает в формат почти полностью, при минимальной обрезке.
- "спокойные" картины - когда самолет занимает где то 30% от всего полотна.
Но первые две - это боксарты. Третья - картины. ибо на боксарте надо дать много или же вообще как можно больше самолета на ограниченном формате. На картинах же у него самолет в океане неба, много пространства там. В первом случае зритель находится вплотную с самолетом, участвует в полете, а во втором - наблюдатель со стороны.

Barttt - спасибо за Шигео, многих у меня не было. Это мой любимый художник :)

Очень интересно.
Да, не Шигео, но чувствуется подражание. Впроче, это не зазорно...Шигео то крут! Вот послевоенные свистки, Хэллкэт и китайская поделка стелса приятно выглядят. Он, случаем на Трумпетер не рисовал? Видел Трумпетер 1:1 коробки - издалека вроде нормально - вблизи мазня. Они ж большие если в большом масштабе. 15 см в ширину картинка и 50-60-70 см в ширину оригинал коробки - это разные вещи, однко. В общем Трумпетеры мне не понравились в оригинале. А Шигео в оригинале коробок, при том что видно мазки все же круто смотрится.

Немного кажутся мультяшными
В этом что то есть. Мне нравится. Но вот у многих западных художников большие проблемы с нашими самолетами. Они получаются как карикатуры. То ли форма у них сложная, то ли они для них чужие...вон Сушки - катастрофа - вообще не похожи...а вот Фантомы вроде ниче. Наши не поддаются западным художникам. Ну, кроме Шигео, у того все четко.

El Barto
11.12.2011, 12:41

Отличная подборка, спасибо!

_ПАВЕЛ_
11.12.2011, 19:46
Barttt, специально для вас :)

M. Satake, боксарт для Hasegawa

_ПАВЕЛ_
12.12.2011, 14:38
А Шигео в оригинале коробок, при том что видно мазки все же круто смотрится.

Мазки, говорите? У вас потрясающее зрение! Без шуток.

Вот пример того, как работает Koike.
Это отсканённый мною лично оригинал его боковика. А рядом - увеличеный фрагмент той-же работы.
Разрешение при сканировании: оригинал - 96dpi (размеры "один в один" для монитора с ЖК матрицей), дракон - 1440dpi. Соответственно, вы получите увеличение в 15(!) раз.

Поразительно, насколько тщательно выписана каждая деталь, да ещё с приданием ей глубины и объёма.
И при всём при этом, сам Koike недавно в интервью заявил, что "он конечно может придать своим картинам дополнительную фотографическую реалистичность, но не видит в этом особого смысла".
Да он инопланетянин просто! :)

Мигарь
12.12.2011, 15:49
Да! Сильно!

--=AviatoR=--
12.12.2011, 21:00
Мазки, говорите? У вас потрясающее зрение! Без шуток.
Дану, ну вот например, смотрите
146608
Разве Вы не видите мазков? Ведь в любой точке картинки они видны. А этот самолет...т.е. его коробка будет не меньше 30см в ширину, а то и больше. Но они все же видны. А оригинал рисунка я думаю больше. Сантиметров 50 в ширину где то. Где то у меня есть сканы, очень большие, где четко видно все мазочки, сейчас найти не могу но как то поищу. Когда то где то скачал. Там вот четко видно всю "кухню" так сказать. Просто у Шигео мазки как бы маленькие, у других же художников - более выражены. Ну у тех, которые косят под Шигео. И получается Шигео работает как будто в растровой графике, огромное количество чистых по цвету мазочков, как точки создают красивые переливы сложных цветов.

Это отсканённый мною лично оригинал его боковика. А рядом - увеличеный фрагмент той-же работы.
Разрешение при сканировании: оригинал - 96dpi (размеры "один в один" для монитора с ЖК матрицей), дракон - 1440dpi. Соответственно, вы получите увеличение в 15(!) раз.
Что имеется ввиду под оригиналом? Боковик с журнала? Или реально лист бумаги с рисунком, кисти Койке? Т.е. настоящий, с краской, а не печать?
96? Хм, не факт. Зависит от разрешения Вашего монитора. Т.е. при 96 у меня и у Вас и т.д. картинка может быть разного размера, если приложить линейку к монитору и померять. Лучше ориентироваться по линейке в Фотошопе. И поставить, скажем, печатное разрешение 300 - и посмотреть сколько по линейке реально будет картинка. А не по экрану мерять.
Но детализация да, супер. Просто опять же, если под оригиналом подразумевается скан с печати, то настоящий оригинал может быть пол метра в ширину и при уменьшении даст почти фотореалистическое качество.

DustyFox
12.12.2011, 21:55
Мне до вашего профессионального восприятия далеко, конечно, но реально потрясли выписанные Шигео все заклепочки, да еще с тенями! Преклоняюсь!..

ATS-NIK
12.12.2011, 22:04
Ой сколько вкусного я пропустил!
Обалдеть!

_ПАВЕЛ_
12.12.2011, 22:26
Боковик - это настоящий оригинал. На бумаге. "Лист бумаги с рисунком, кисти Койке. Т.е. настоящий, с краской, а не печать"
Я исходил из того, что зерно в современных ЖК мониторах практически одинаковое, поэтому и размер должен совпадать. На моём, во всяком случае, получается 1:1.

P-40, который вы привели в пример, сканил и выкладывал в своё время я. На farposst'е кажется. Вы не совсем угадали насчёт размера - он около 40 см по большой стороне.
Просто для меня, не художника, мазок - это нечто весомое, зрительно ощутимое. Рельефное. Как при письме маслом.
Думаю, вы абсолютно правы при подобной трактовке. Уже отдал дань остроте ваших глаз, могу лишь повторить. :cool:

И вы очень верно подметили, что "огромное количество чистых по цвету мазочков, как точки создают красивые переливы сложных цветов". Это потрясающая техника, но надо воистину иметь кропотливый японский характер, чтобы использовать её в работе столь эффективно. :)

И ещё один его боковик. Из очень старых. Sopwith F.1 Camel

Barttt
13.12.2011, 14:30
Очень интересно.
С китайцами мало знаком, но чувствуется несомненное сильное влияние традиций современных японских художников.
Парадоксы истории: во все века именно Китай служил японским мастерам источником вдохновения и подражания, а в наше время вот как повернулось... :)
Barttt, это ваши сканы или собрали из блогов? Хотелось бы взглянуть на работы в бОльшем разрешении, если возможно.
Уважаемый _ПАВЕЛ_ сканы не мои - всё из нэта, но поищу, если попадутся, то будут здесь.

Barttt
13.12.2011, 16:33
Karl Kopinski атака на Mitchell
http://images.vfl.ru/ii/1323773639/34ce5d80/230786_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/34ce5d80230786.html)
Lionel Labeyrie IMAM Romeo 37 для Avions
http://images.vfl.ru/ii/1323774222/9b2f5a21/230794_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9b2f5a21230794.html)
Robert T.McCall Tora,Tora,Tora
http://images.vfl.ru/ii/1323774626/5136d4d6/230802_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5136d4d6230802.html)
........ Avia B-135
http://images.vfl.ru/ii/1323774984/57d07566/230806_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/57d07566230806.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323775140/9a451aaa/230808_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9a451aaa230808.html)
Taras Shtyk для Roden----очень здорово
http://images.vfl.ru/ii/1323777998/1255954c/230856_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1255954c230856.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323778377/9bdd4a7a/230862_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9bdd4a7a230862.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323778558/7859e251/230864_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7859e251230864.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323778558/cf092b15/230865_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cf092b15230865.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323778559/cfbfc694/230866_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cfbfc694230866.html)
Валерий Григоренко для Roden----серьёзно и мастерски выполнено
http://images.vfl.ru/ii/1323778559/cc5b7610/230867_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cc5b7610230867.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323778559/3979cb0a/230868_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3979cb0a230868.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323779027/b9b90dd1/230891_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b9b90dd1230891.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323779028/47ed9d84/230892_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/47ed9d84230892.html)
Daniel Bechennec BREGUET S21-03 Bizerte
http://images.vfl.ru/ii/1323779252/aae800a7/230907_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/aae800a7230907.html)
Brian Bateman Dunkirk
http://images.vfl.ru/ii/1323779465/97586f8f/230909_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/97586f8f230909.html)
Colin Wilson 109й
http://images.vfl.ru/ii/1323779690/ee7fb526/230919_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ee7fb526230919.html)

Barttt
13.12.2011, 17:48
Kostas Kavvathias Gladiator
http://images.vfl.ru/ii/1323780300/b41b3b72/230930_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b41b3b72230930.html)
Ian Kennedy Heinkel 111 Battle of Britain
http://images.vfl.ru/ii/1323780544/ba1cceeb/230932_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ba1cceeb230932.html)
Ian Kennedy Ju 88
http://images.vfl.ru/ii/1323780814/75c8dea1/230938_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/75c8dea1230938.html)
...... MiG 3 для Trumpeter
http://images.vfl.ru/ii/1323781070/c82f4575/230940_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c82f4575230940.html)
!!!!Вот этот художник(я, к сожелению,не знаю его имени)мне очень нравится --работы для Special Hobby,Azur,MPM
http://images.vfl.ru/ii/1323781602/7397c33e/230951_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7397c33e230951.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323781602/2e50a7b7/230952_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2e50a7b7230952.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323781603/30a728e6/230953_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/30a728e6230953.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323781831/c0f823b3/230956_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c0f823b3230956.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323782363/04ad62c9/230977_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/04ad62c9230977.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323782363/8c5a1995/230978_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8c5a1995230978.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323782364/6176253a/230979_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6176253a230979.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323782364/3fe5e86f/230980_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3fe5e86f230980.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323782365/89d46696/230981_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/89d46696230981.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323782365/3479136f/230982_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3479136f230982.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323782366/af3e262c/230983_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/af3e262c230983.html)
Я в начале думал - это фото! Мастерски!!!
http://images.vfl.ru/ii/1323782735/ccdef155/230993_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ccdef155230993.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323783297/5fab7a30/231011_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5fab7a30231011.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323783297/a6c91066/231012_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a6c91066231012.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323783297/a976ce02/231013_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a976ce02231013.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323783298/b74fe78e/231014_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b74fe78e231014.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323783871/c7307b07/231040_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c7307b07231040.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323783872/72ceefac/231041_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/72ceefac231041.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323784052/bab664f1/231048_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bab664f1231048.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323784052/deecfbf4/231049_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/deecfbf4231049.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323784053/d61b6e85/231050_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d61b6e85231050.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323784053/309edf77/231051_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/309edf77231051.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323784053/edbb1f11/231052_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/edbb1f11231052.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323784054/53cb31ec/231053_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/53cb31ec231053.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323784054/23b3c9a9/231054_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/23b3c9a9231054.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323784055/85498f4e/231056_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/85498f4e231056.html)

Barttt
13.12.2011, 20:20
Jaroslaw Wrobel (Польша) три новых работы (обложки)- размер только такой :( ---очень профессионально
http://images.vfl.ru/ii/1323786489/4cb3ddc8/231192_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4cb3ddc8231192.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323786489/8860d5c1/231193_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8860d5c1231193.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323786489/3b4e286a/231194_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3b4e286a231194.html)

--- Добавлено ---

Jaroslaw Wrobel и Zbigniew Kolacha(если не ошибаюсь) Польша Сушки для MASTER CRAFT
http://images.vfl.ru/ii/1323790320/5fb82dda/231307_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5fb82dda231307.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323790320/cfb04388/231308_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cfb04388231308.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323790320/708764cb/231309_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/708764cb231309.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323790320/f8d094db/231310_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f8d094db231310.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323790321/8e60393e/231312_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8e60393e231312.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323790321/8ae3b1f4/231313_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8ae3b1f4231313.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323790322/e075da60/231314_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e075da60231314.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323790322/88bb6761/231315_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/88bb6761231315.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323790322/206b13bb/231316_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/206b13bb231316.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323790322/73b84b0b/231317_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/73b84b0b231317.html)

--- Добавлено ---

Художник мне не известен для Avions (похож по стилю на Satake - но не он)
http://images.vfl.ru/ii/1323791612/c233d16e/231358_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c233d16e231358.html)
Tom W. Freeman - Too Close for Comfort--любитель морской тематики
http://images.vfl.ru/ii/1323792198/7992a647/231366_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7992a647231366.html)
Konigsberg
http://images.vfl.ru/ii/1323792564/ed0a3305/231377_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ed0a3305231377.html)
On Your Wing
http://images.vfl.ru/ii/1323792564/ee231007/231378_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ee231007231378.html)
California Clipper
http://images.vfl.ru/ii/1323792565/2cb57810/231379_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2cb57810231379.html)
U.S.S. Pennsylvania
http://images.vfl.ru/ii/1323792565/95477769/231380_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/95477769231380.html)
Ste-Mere-Eglise
http://images.vfl.ru/ii/1323792864/d9a20a5a/231386_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d9a20a5a231386.html)
несколько морских КРАСИВА:)
http://images.vfl.ru/ii/1323793318/0e4cbeed/231397_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0e4cbeed231397.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323793319/b371d803/231398_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b371d803231398.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323793319/8e5343b5/231399_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8e5343b5231399.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323793320/7dd868d5/231400_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7dd868d5231400.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323793320/c41a3dc0/231401_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c41a3dc0231401.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323793320/10ab5a42/231402_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/10ab5a42231402.html)

Barttt
13.12.2011, 21:40
Albert J. Enckler Loening C-2-C Air Yacht
http://images.vfl.ru/ii/1323795125/615ea2b3/231420_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/615ea2b3231420.html)
Anthony Saunders Breakout и Eismeer Patrol
http://images.vfl.ru/ii/1323795360/a70855cb/231433_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a70855cb231433.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323795360/eaaa5356/231434_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/eaaa5356231434.html)
Brian Bateman Melee over Dunkirk - качество получше
http://images.vfl.ru/ii/1323795607/ec81fa60/231438_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ec81fa60231438.html)
Brian Bateman To Fight Another Day
http://images.vfl.ru/ii/1323795702/2cde7734/231440_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2cde7734231440.html)
Brian Bateman Under Cover of Darkness
http://images.vfl.ru/ii/1323795779/07cd5040/231443_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/07cd5040231443.html)
и 2 с красивым небом Her Majesty The Queen--Shadow of the Moon
http://images.vfl.ru/ii/1323796052/d3921c75/231448_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d3921c75231448.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323796053/d5333dd8/231449_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d5333dd8231449.html)
Bruce Mackay
http://images.vfl.ru/ii/1323796415/ea67a086/231464_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ea67a086231464.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323796416/0b18e251/231465_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0b18e251231465.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323796416/6dc5c81d/231466_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6dc5c81d231466.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323796417/36e8a617/231467_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/36e8a617231467.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323796417/e7007c94/231468_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e7007c94231468.html)
Carlos Garcia
http://images.vfl.ru/ii/1323796617/5b51f184/231469_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5b51f184231469.html)
Gil Cohen The Great Flood of 1927-в хорошем разрешении
http://images.vfl.ru/ii/1323796901/4da35b85/231473_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4da35b85231473.html)
и его же поменьше - напоминает Dietz-а
http://images.vfl.ru/ii/1323797184/549b2f56/231481_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/549b2f56231481.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323797184/0518d7b8/231482_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0518d7b8231482.html)
James Dietz
http://images.vfl.ru/ii/1323797676/d8a7fa91/231493_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d8a7fa91231493.html)

шуточные профили - забавно:umora: http://www.simmerspaintshop.com/forums/f29-aircraft-profile-painting/fantasy-aircraft-series-3178/
http://images.vfl.ru/ii/1323798518/df0746b3/231529_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/df0746b3231529.html)
и тд...

Barttt
13.12.2011, 22:21
Интересный художник - John Sarsfield (картины подписаны)
http://images.vfl.ru/ii/1323800395/7d00057b/231587_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7d00057b231587.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323800395/d3f1999a/231588_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d3f1999a231588.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323800396/221abce4/231589_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/221abce4231589.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323800396/787de96c/231590_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/787de96c231590.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323800396/74b0829f/231591_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/74b0829f231591.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323800397/dbd1c0db/231592_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/dbd1c0db231592.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323800397/65b43a0b/231593_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/65b43a0b231593.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323800397/2b032f2c/231594_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2b032f2c231594.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323800397/e4f268c4/231595_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e4f268c4231595.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323800398/2ae02297/231596_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2ae02297231596.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323800666/00a11301/231603_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/00a11301231603.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323800666/93c3165c/231604_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/93c3165c231604.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323800667/64892683/231605_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/64892683231605.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323800667/87fd8b87/231606_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/87fd8b87231606.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323801415/67650b01/231623_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/67650b01231623.html)

_ПАВЕЛ_
13.12.2011, 22:33
Barttt, да вы настоящий фанат боксарта. Родственная душа :)
Спасибо за отличную подборку! :cool:

Одна крошечная просьба - любимый вами фотохостинг http://vfl.ru, позволяет получать ссылки на "маленькое фото для форума".
Чтобы выглядело вот так например:
http://images.vfl.ru/ii/1323795125/615ea2b3/231420_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/615ea2b3231420.html)

http://images.vfl.ru/ii/1323795360/a70855cb/231433_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/a70855cb231433.html)

А то страницу немного подтормаживать начинает :)

Barttt
14.12.2011, 00:02
John Young
http://images.vfl.ru/ii/1323801727/a5ac0f2d/231627_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/a5ac0f2d231627.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/a5ac0f2d231627.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323801727/72ab2a94/231628_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/72ab2a94231628.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/72ab2a94231628.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323801728/30f18ec8/231629_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/30f18ec8231629.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/30f18ec8231629.html)

--- Добавлено ---

Barttt, да вы настоящий фанат боксарта. Родственная душа :)
Спасибо за отличную подборку! :cool:

Одна крошечная просьба - любимый вами фотохостинг http://vfl.ru, позволяет получать ссылки на "маленькое фото для форума".
Чтобы выглядело вот так например:
http://images.vfl.ru/ii/1323795125/615ea2b3/231420_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/615ea2b3231420.html)

http://images.vfl.ru/ii/1323795360/a70855cb/231433_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/a70855cb231433.html)

А то страницу немного подтормаживать начинает :)
OK Без проблем

--- Добавлено ---

Robert Grant Smith
http://images.vfl.ru/ii/1323803607/376b97ec/231655_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/376b97ec231655.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/376b97ec231655.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323803607/aada81d0/231656_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/aada81d0231656.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/aada81d0231656.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323803608/6e53186e/231657_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/6e53186e231657.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/6e53186e231657.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323803608/c224ba75/231658_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/c224ba75231658.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/c224ba75231658.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323803609/181b62b8/231659_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/181b62b8231659.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/181b62b8231659.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323803609/d64eb401/231660_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/d64eb401231660.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/d64eb401231660.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323803609/bd8ffff4/231661_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/bd8ffff4231661.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/bd8ffff4231661.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323803610/964d32be/231662_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/964d32be231662.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/964d32be231662.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323803610/be4bc201/231663_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/be4bc201231663.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/be4bc201231663.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323803611/b51e9cb6/231664_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/b51e9cb6231664.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/b51e9cb6231664.html)
Caught On the Surface - Robert Taylor
http://images.vfl.ru/ii/1323803888/736788dd/231666_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/736788dd231666.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/736788dd231666.html)

--- Добавлено ---

Digital Aviation Art современно -есть серьёзнейшие работы (на мой взгляд)
rOEN911
http://images.vfl.ru/ii/1323806638/bdc148ca/231737_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/bdc148ca231737.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/bdc148ca231737.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323806638/11252f23/231738_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/11252f23231738.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/11252f23231738.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323806638/87537b8a/231739_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/87537b8a231739.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/87537b8a231739.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323806639/44c8a2aa/231740_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/44c8a2aa231740.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/44c8a2aa231740.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323806639/ea4fe7f8/231741_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/ea4fe7f8231741.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/ea4fe7f8231741.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323806640/0b6cb6d9/231742_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/0b6cb6d9231742.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/0b6cb6d9231742.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323806640/60170b54/231743_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/60170b54231743.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/60170b54231743.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323806640/ae3cbc3b/231744_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/ae3cbc3b231744.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/ae3cbc3b231744.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323806641/9253d3c5/231745_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/9253d3c5231745.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/9253d3c5231745.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323806641/82d0389b/231746_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/82d0389b231746.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/82d0389b231746.html)
Очень реалистично - всё как живое (автор просто молодец)!
http://images.vfl.ru/ii/1323808585/4edc7d57/231798_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/4edc7d57231798.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/4edc7d57231798.html)

Barttt
14.12.2011, 01:35
rOEN911
http://images.vfl.ru/ii/1323808532/d1a4df17/231794_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/d1a4df17231794.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/d1a4df17231794.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323808532/f59e9d31/231795_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/f59e9d31231795.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/f59e9d31231795.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323808533/638d6122/231796_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/638d6122231796.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/638d6122231796.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323808533/d304a57e/231797_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/d304a57e231797.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/d304a57e231797.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323810346/76ce8b04/231817_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/76ce8b04231817.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/76ce8b04231817.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323810347/c6072354/231818_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/c6072354231818.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/c6072354231818.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323810347/1961eec6/231819_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/1961eec6231819.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/1961eec6231819.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323810348/6fc4aecf/231820_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/6fc4aecf231820.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/6fc4aecf231820.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323810348/64264090/231821_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/64264090231821.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/64264090231821.html)

--- Добавлено ---

Украинец Taras Shtyk (Тарас Штык) для Roden давно ищу эту работу в приличном качестве - может кому попадалась?
http://images.vfl.ru/ii/1323812027/b669eec2/231839_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/b669eec2231839.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/b669eec2231839.html)

Саян
14.12.2011, 16:25
Digital Aviation Art современно -есть серьёзнейшие работы (на мой взгляд)
rOEN911
Очень реалистично - всё как живое (автор просто молодец)!

Скрины из "Rise Of Flight" + Фотошоп.
Но смотрится хорошо.

А здесь так торопился, что беднягу Pfalz D.XII растянул по длине.
http://images.vfl.ru/ii/1323810347/1961eec6/231819_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/1961eec6231819.html)

Barttt
14.12.2011, 16:34
Скрины из "Rise Of Flight" + Фотошоп.
Но смотрится хорошо.

А здесь так торопился, что беднягу Pfalz D.XII растянул по длине.
это да - но далеко не все
автор в таком виде свою работу разместил

Саян
14.12.2011, 16:37
это да - но далеко не все
В смысле "не всё" ? Не все растянул ? :)
Да ерунда, с кем не бывает...
Гляньте, если интересно, скриншоты из РоФ
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55733&page=34

Barttt
14.12.2011, 17:02
В смысле "не всё" ? Не все растянул ? :)
Да ерунда, с кем не бывает...
Гляньте, если интересно, скриншоты из РоФ
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55733&page=34
Это не скриншоты УЖЕ -это авторские работы
http://images.vfl.ru/ii/1323867856/405335d5/232763_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/405335d5232763.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/405335d5232763.html)

Саян
14.12.2011, 18:31
Это не скриншоты УЖЕ -это авторские работы

Дык я же и написал, скрины + фотошоп :) с творческой обработкой.

Barttt
15.12.2011, 12:29
Arkadiusz Wrobel (Польша) для Halinski, Kagero
http://images.vfl.ru/ii/1323937411/757caf0a/233792_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/757caf0a233792.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/757caf0a233792.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323937412/a115404d/233793_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/a115404d233793.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/a115404d233793.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323937413/cd54141d/233794_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/cd54141d233794.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/cd54141d233794.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323937815/279b8f31/233802_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/279b8f31233802.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/279b8f31233802.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323937814/d817ab1d/233801_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/d817ab1d233801.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/d817ab1d233801.html)
Wiek Luijken (Нидерланды) цифровая работа
http://images.vfl.ru/ii/1323948540/0ca68652/233959_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/0ca68652233959.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/0ca68652233959.html)
Piotr Forkasiewicz (Польша) illuminators цифровая работа
http://images.vfl.ru/ii/1323963580/daa17893/234351_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/daa17893234351.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/daa17893234351.html)
Gareth Hector - Happy New Year цифровая работа
http://images.vfl.ru/ii/1323963876/b1b0ae0e/234358_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/b1b0ae0e234358.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/b1b0ae0e234358.html)

Roman Kochnev
15.12.2011, 20:51
Добавлены 7 работ Дениса Подгорного в блог (http://redstarsart.blogspot.com/).

_ПАВЕЛ_
15.12.2011, 22:51

Между прочим, за полгода уже полторы тысячи посетителей побывало в блоге, причём - со всего света!
Поздравляю! :cool:

Barttt
15.12.2011, 23:46
Piotr Forkasiewicz (Польша) Avro Lancaster - The Last Sunset
http://images.vfl.ru/ii/1323978089/9244780d/234686_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/9244780d234686.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/9244780d234686.html)
9270x4549px фрагмены в оригинале --(:eek:!)
http://images.vfl.ru/ii/1323978312/9c06cabe/234703_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/9c06cabe234703.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/9c06cabe234703.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323978509/485c70d4/234710_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/485c70d4234710.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/485c70d4234710.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323978510/e4f2b112/234711_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/e4f2b112234711.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/e4f2b112234711.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323978510/94dc4b02/234712_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/94dc4b02234712.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/94dc4b02234712.html)
Piotr Forkasiewicz - the last defender
http://images.vfl.ru/ii/1323980515/03e9ce25/234758_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/03e9ce25234758.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/03e9ce25234758.html)
фрагмены в оригинале
http://images.vfl.ru/ii/1323980516/c05fbf34/234759_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/c05fbf34234759.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/c05fbf34234759.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323980516/53db3b3f/234760_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/53db3b3f234760.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/53db3b3f234760.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323980516/e73d2789/234761_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/e73d2789234761.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/e73d2789234761.html)
http://images.vfl.ru/ii/1323980517/64e61621/234762_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/64e61621234762.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/64e61621234762.html)

Мигарь
16.12.2011, 19:43
Роман добавь в мои эти работы
Каталина на взлёте
Як-40 Взлёт в Алге
L-200D На вираже

Roman Kochnev
16.12.2011, 20:35
Роман добавь в мои эти работы
Каталина на взлёте
Як-40 Взлёт в Алге
L-200D На вираже
Сделано.

messershmitt
16.12.2011, 22:57
Piotr Forkasiewicz (Польша)

Неимоверно круто... нет слов.
Спасибо!

Roman Kochnev
16.12.2011, 23:54
Неимоверно круто... нет слов.
Спасибо!

3D наступает.

--=AviatoR=--
17.12.2011, 04:08
Перепилил мурзилку на свой вкус, может, на досуге с фото ПАК-ФА сделаю что то подобное только в объеме %)
146855

O'DA
17.12.2011, 12:09
На кого?:)

--- Добавлено ---

To Roman Kochnev На кого наступает 3D?:)

Roman Kochnev
17.12.2011, 13:48
На кого?:)

--- Добавлено ---

To Roman Kochnev На кого наступает 3D?:)
На 2D художников.

O'DA
17.12.2011, 14:18
На 2D художников.

Это заблуждение:) Хотя и весьма расхожее. На ближайшее время "честное 3D" останется это очень дорогим и очень медленным инструментом. Т.е. для реальной работы мало пригодным. Другое дело использовать 3D на отдельных этапах работы весьма эффективно. Например, построение перспективы или подбор ракурсов. Тут 3D, дествительно, очень помогает... но более. Дальше все руками:)

Barttt
17.12.2011, 15:39
Ребята, я думаю что в классике и 3D присутствуют и халтурщики и действительно сильные мастера - и то и то заслуживает место быть, и заслуживает внимания! Лично мне нравятся оба направления.

--=AviatoR=--
17.12.2011, 16:30
что в классике и 3D присутствуют и халтурщики и действительно сильные мастера
В принципе, как и везде. Взять вон хотя бы мойщиков окон %)

В общем согласен с O'DA. 3Д и 2Д - принципиально разные вещи. Одно другому не мешает и не отбирает хлеб друг у друга. Спрос будет всегда и на 2Д картины красками и на 3Д. Даже цифровая живопись и живопись на бумаге живут себе мирно рядом и тоже друг другу не мешают. И я думаю будет так всегда. Ну, во всяком случае на нашей жизни так точно.

Barttt
17.12.2011, 17:22
Вот только сегодня увидел эти две замечательнейшие работы :bravo::bravo::bravo:!!!
Художники не балуют бомберы первой мировой своим вниманием ...да и лодки тоже(кстати сделаны в фотошопе)
Rado Javor - Словакия
Low Tide - Blackburn Perth
http://images.vfl.ru/ii/1324127599/d307f086/237419_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/d307f086237419.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/d307f086237419.html)
Pioneer Sky - Caproni 3
http://images.vfl.ru/ii/1324127600/bbc2229c/237420_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/bbc2229c237420.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/bbc2229c237420.html)

_ПАВЕЛ_
17.12.2011, 17:25
Евгений, обещанный Paul Lengelle. Принимайте :)
Все работы - гуашь, 1992г.

_ПАВЕЛ_
17.12.2011, 17:27
Paul Lengelle. Продолжение

_ПАВЕЛ_
17.12.2011, 17:28
Paul Lengelle. Окончание

_ПАВЕЛ_
17.12.2011, 17:34
Художники не балуют бомберы первой мировой своим вниманием ...да и лодки тоже(кстати сделаны в фотошопе)

А как же Тернер? Да и вообще вся GAVA (http://www.gava.org.uk/)?
Балуют - ещё не то слово :)

Barttt
17.12.2011, 17:43
А как же Тернер? Да и вообще вся GAVA (http://www.gava.org.uk/)?
Балуют - ещё не то слово :)
ну с лодками может и погарячился

Мигарь
17.12.2011, 21:15
Сделано.
Роман спасибо!

Eugene1
19.12.2011, 06:24
Евгений, обещанный Paul Lengelle. Принимайте :)
Все работы - гуашь, 1992г.
Павел, спасибо огромное!

_ПАВЕЛ_
24.12.2011, 22:32
Друзья, поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Здоровья, успехов, семейного благополучия и много-много новых прекрасных работ!

Без подарков нельзя. Поэтому, очередной эксклюзив для вас.
Нигде в сети, кроме как на нашем форуме - семь новых работ Shigeo Koike для FHI.

_ПАВЕЛ_
24.12.2011, 22:33
семь новых работ Shigeo Koike для FHI. Окончание

Heli
24.12.2011, 23:42
в теме очень мало вертолетов, непорядок! %)
http://hoverart.com/

http://images.vfl.ru/ii/1324758092/bb747d1d/249277_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/bb747d1d249277.html)

http://images.vfl.ru/ii/1324758092/921cbcb5/249278_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/921cbcb5249278.html)

http://images.vfl.ru/ii/1324758099/ad7a1430/249280_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/ad7a1430249280.html)

http://images.vfl.ru/ii/1324758111/cc3d2fdb/249281_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/cc3d2fdb249281.html)

Barttt
25.12.2011, 07:47
Jaroslaw Wrobel ---A-10 Thunderbolt II---Bf-109T-1---Mig-29GT
http://images.vfl.ru/ii/1324783966/2f9c1cee/249492_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/2f9c1cee249492.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/2f9c1cee249492.html)
http://images.vfl.ru/ii/1324784289/148cce09/249493_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/148cce09249493.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/148cce09249493.html)
http://images.vfl.ru/ii/1324784902/5a22799c/249494_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/5a22799c249494.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/5a22799c249494.html)
Gareth Hector для Osprey Publishing (один из лучших художников работающих в 3D)
Пилот Bart Bartholomay на своём F-4B Фантом базирующемся на авианосце Midway сбивает Миг-19 вьетнамских ввс под Ханоем 18 мая 1972 года
http://images.vfl.ru/ii/1324786417/46d79aac/249496_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/46d79aac249496.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/46d79aac249496.html)
Миг-21 египетских ввс против израильского Mirage III- шестидневная война 1967год
http://images.vfl.ru/ii/1324786617/49686dad/249497_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/49686dad249497.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/49686dad249497.html)
Ла-5 против Fw 190--Наши дают жару!!!
http://images.vfl.ru/ii/1324786833/32eb8a8d/249498_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/32eb8a8d249498.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/32eb8a8d249498.html)

Barttt
25.12.2011, 18:47
_ПАВЕЛ_ Большое спасибо за поздравления и нового Shigeo Koike!

_ПАВЕЛ_
25.12.2011, 22:05
По просьбе Barttt, ещё 7 работ Koike. "Пропущеный" календарь FHI за 2010