PDA

Просмотр полной версии : Консоль я знаю!...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Alex_SW
14.01.2011, 16:42
килзон - обычный добротный шутер, середнячок
качни демку LBP2
анчартед проходи начиная с первой части, она до сих пор очень даже на уровне
посмотри на МГС4, год оф вар 3, и конечно же какие нибудь спортсимы (того же хоккея на компе вменяемого давно уже нет)

Первая часть на русском есть? нет. в сад.
год оф вар это слешер? поиграл я в демо. в сад.
хоккей нба фифа? посмотрел потыкался, ну отстой оно для меня. в сад.

Хеви рэйн хочу. Кто даст диск погонять?

Hed
14.01.2011, 17:45
Ты еще Red Dead Redemption поиграй. У меня она с Heavy Rain и Uncharted 2 на полке стоит. Теперь жду только Uncharted 3 и Magic The Gathering: Tactics. А пока постоянно всей семьей рубимся в Kinect. Dance Central + Sports. По мне, так оно в сто раз лучше всякого Move, который хоть обратно продавай.

Kelindil
14.01.2011, 18:26
Ты еще Red Dead Redemption поиграй. У меня она с Heavy Rain и Uncharted 2 на полке стоит. Теперь жду только Uncharted 3 и Magic The Gathering: Tactics. А пока постоянно всей семьей рубимся в Kinect. Dance Central + Sports. По мне, так оно в сто раз лучше всякого Move, который хоть обратно продавай.

Dance Central часто косячит с распознаванием?

Молодчик
16.01.2011, 21:37

Год оф вар 3 это первый и, наверное, последний слешер, который я прошел в жизни. Сам жанр мне был чужд. По демке не суди. Сам потер ее не пройдя одного уровня. Потом приятель взял плойку ради этой игры. Посмотрел и сам за игрой побежал. Это ИМХО шедевр геймдизайна. Тупое, но очень красивое мочилово чередуется с загадками, которые иногда ставили в тупик. Удивишься, сам темп игры очень размеренный. Графически одна из самых сильных игр на рынке. Не даром получила первое место как самая красивая игра года.

Никто здесь ничего так просто не даст, ибо денег стоит. ;) Это не комп со скаченными обрезками.

Молодчик
16.01.2011, 21:43
Скажите этот факт любому CS асу :D

Эти мышью даже едят, наверное. О чем с ними можно говорить?

Мышь обеспечивает не только точность стрельбы но и скорость и точность разворота тела в игре.

Мышь обеспечивает только долбанный пиксельхантинг. О какой "стрельбе" вообще речь?

Молодчик
16.01.2011, 21:49
килзон - обычный добротный шутер, середнячок

Очень добротный. Настолько, насколько можно вообще чего то хотеть от шутера. Перестрелки лучшие из имеющегося. Так восхваляемый FEAR курит.

Kelindil
16.01.2011, 22:25
Эти мышью даже едят, наверное. О чем с ними можно говорить?

Мышь обеспечивает только долбанный пиксельхантинг. О какой "стрельбе" вообще речь?

Вы явно вне аудитории игроков в шутеры))
А про стратегии чего скажете?)
Там тоже пиксельхантинг?

Hriz
17.01.2011, 10:14
Год оф вар 3 это первый и, наверное, последний слешер, который я прошел в жизни. Сам жанр мне был чужд. По демке не суди. Сам потер ее не пройдя одного уровня. Потом приятель взял плойку ради этой игры. Посмотрел и сам за игрой побежал. Это ИМХО шедевр геймдизайна. Тупое, но очень красивое мочилово чередуется с загадками, которые иногда ставили в тупик. Удивишься, сам темп игры очень размеренный. Графически одна из самых сильных игр на рынке. Не даром получила первое место как самая красивая игра года.

Castlevania: Lords of Shadow. Легко затыкает за пояс ГоВ. По моему одна из самых красивых сейчас игр на PS. Ну и то, что делалась она под присмотром Хидео Кодзимы, о чем-то говорит... :) Хотя, на ГоВ чем-то похоже. Но сюжет и восточно-европейская стилистика мне как-то ближе мифов древней Греции.

Lodin
17.01.2011, 10:16
Очень добротный. Настолько, насколько можно вообще чего то хотеть от шутера. Перестрелки лучшие из имеющегося. Так восхваляемый FEAR курит.
я предвзятый :)
играю в шутера в онлайне
оффлайн с его ботами после этого уныл и зарельсован

Lodin
17.01.2011, 10:25

аудитория игроков в шутеры на консолях вполне себе сравнима по количеству с аудиторией игроков в шутеры на РС
и да, у них нет мыши, ужас какой... (и не надо на консоли)

я вчера запустил MAG, подключил вебку, навигатор и мув и бегал - точность очень даже, правда моторики нет никакой, нужно минимум плотно несколько часов для привыкания (вспоминаю как я первые дни трекир клял после покупки)

Allary
17.01.2011, 10:52
Первая часть на русском есть? нет. в сад.
хоккей нба фифа? посмотрел потыкался, ну отстой оно для меня. в сад.

Первая Киллзон? она вроде в платине на русском, давно играл,точно не скажу, но вроде на русском. другое дело что она для ПС2, так что для тебя в любом случае не вариант...или ты о ЛБП? она вроде тож русская.

Allary
17.01.2011, 10:57
Castlevania: Lords of Shadow. Легко затыкает за пояс ГоВ. По моему одна из самых красивых сейчас игр на PS. Ну и то, что делалась она под присмотром Хидео Кодзимы, о чем-то говорит... :) Хотя, на ГоВ чем-то похоже. Но сюжет и восточно-европейская стилистика мне как-то ближе мифов древней Греции.

а мне антуражем Данте Инферно понравилась, графика конечно может и не поражает, но демка понравилась.

Kelindil
17.01.2011, 12:12
аудитория игроков в шутеры на консолях вполне себе сравнима по количеству с аудиторией игроков в шутеры на РС
и да, у них нет мыши, ужас какой... (и не надо на консоли)

я вчера запустил MAG, подключил вебку, навигатор и мув и бегал - точность очень даже, правда моторики нет никакой, нужно минимум плотно несколько часов для привыкания (вспоминаю как я первые дни трекир клял после покупки)

играть то можно вполне себе хорошо - это понятно
Я в Хало периодически тоже играюсь
Но имея воспоминая насколько точнее и быстрее стрелять с мышью иногда становится печально.
Хотя с мувом конечно наверно по-лучше...

Hriz
17.01.2011, 14:10
а мне антуражем Данте Инферно понравилась, графика конечно может и не поражает, но демка понравилась.

Да, я в неё играл, она антуражная первые 3 эпизода. Но потом пупок развязался у разработчиков и они свалились в самоповтор. А по геймплею игра скучна, боевая система грустная, управление не отзывчивое, вобщем, из тех, в которые играешь из-за сюжета, а не из-за геймплея. Вобщем я её и забросил.

Allary
17.01.2011, 14:40
Да, я в неё играл, она антуражная первые 3 эпизода. Но потом пупок развязался у разработчиков и они свалились в самоповтор. А по геймплею игра скучна, боевая система грустная, управление не отзывчивое, вобщем, из тех, в которые играешь из-за сюжета, а не из-за геймплея. Вобщем я её и забросил.

Даркнесс тож геймплеем не блещет, с точки зрения шутера примитив, зато сюжет интересный и играть до кона интересно, считаю одной из лучших сюжетных игр :)

Молодчик
18.01.2011, 00:05
А про стратегии чего скажете?)
Там тоже пиксельхантинг?

Если шутер достойный, то я в игре.
Стратегии это соревнования по скоростной долбежке по клаве. :D

Молодчик
18.01.2011, 00:15
я предвзятый :)
играю в шутера в онлайне
оффлайн с его ботами после этого уныл и зарельсован

В Киллзон2 тоже в онлайне? Я дослужился до бригадного генерала и могу сказать одну вещь... Лучше присядьте куда-нибудь. :D Игра в шутер на паде на порядок реалистичнее, чем на мыше. И особенно к Киллзон2. Игра на паде заточена под стрельбу из укрытия. Мало того, в Киллзоне2 оружие имеет вес, в зависимости от которого вертеть им получается очень по-разному. Это в поганых кодах можно с пулеметом наперевес носиться по тесным комнатам. В Киллзоне2 будешь труп практически сразу. А в контрсраке я никогда не мог выносить зрелища, когда стрекозлы прыгают вокруг друг друга, пытаясь сделать хедшот. В частности по этой причине мне всегда нравилась Радуга 6. Там тоже стрельба из укрытия с применением мозгов. Видели бы вы как "асы" контрсрака огребали в R6.

Alex_SW
18.01.2011, 07:59
Никто здесь ничего так просто не даст, ибо денег стоит. ;) Это не комп со скаченными обрезками.
Ну и пылите свои диски на полке. 1300р как-нибудь найду. С анчем2 конечно дороже будет. Выставил в деме анче2 легкую сложность (чотя прошел всю дему на средней), вот настоящая диванная игра, отвлекатся на фрагов не надо, смотри себе ролики и кнопай в слепую. ))))

Lodin
18.01.2011, 09:19
Лучше присядьте куда-нибудь. :D Игра в шутер на паде на порядок реалистичнее, чем на мыше.
правда не на этом форуме, но подобное я уже доказывал
возьмите штурмовую винтовку в 3,3 кг и повертите ее мгновенно, прицеливаясь за 0,5 секунды
пад ближе к реалу чем мышь, на нем фантастических мгновенных порханий делать не получится

Lodin
18.01.2011, 09:27
Ну и пылите свои диски на полке. 1300р как-нибудь найду.
ну и как я тебе его передам аж в Самару?
лучший вариант - пошерсти свой внутригородской форум, найдешь там консольщиков и внутригородскую менялку б/у дисков
рынок б/у игр на плойку очень стабилен - если не новые релизы можно на покупке одного диска в смешную цену и его периодическом обмене проиграть практически во все не потратив ни копейки

Kelindil
18.01.2011, 11:04
возьмите штурмовую винтовку в 3,3 кг и повертите ее мгновенно, прицеливаясь за 0,5 секунды
пад ближе к реалу чем мышь, на нем фантастических мгновенных порханий делать не получится

Пад далёк от реальной стрельбы примерно как мы с вами до луны
То, что мышь чуть дальше (на пару километров) в данном случае погоды не делает

При игре на паде рулит тактика и шмаляние из укрытий
При игре на мышке к этой самой тактике добавляется ещё и реакция игрока

История Молодчика про КС означает лишь одно - сервак был для школьников:D

Молодчик
18.01.2011, 11:18
При игре на паде рулит тактика и шмаляние из укрытий
При игре на мышке к этой самой тактике добавляется ещё и реакция игрока

Зачем на мыше шмаляние из укрытий? Хоть одну игру мне назовите, где это необходимо. И для пада не нужная реакция? Бугагага. Помимо реакции на паде надо точно знать где кто находится, потому что на чудесные мгновенные развороты-пируэты времени просто нет.

История Молодчика про КС означает лишь одно - сервак был для школьников:D

Я рассказывал про Радугу 6, куда приходили играть "отцы" из КС. Они носились как оголтелые по карте, пытаясь на бегу палить от бедра. Прыгать, чтобы сбить прицел тоже пытались, не зная, что в Радуге прыгать вообще нельзя. :D

Молодчик
18.01.2011, 11:20

Угу, или палить по движущейся мишени навскидку. Игра на мыше это чистый рефлекс - совмести крестик с целью, клацни кнопочкой.

Молодчик
18.01.2011, 11:24
Ну и пылите свои диски на полке.

В Питере велком - безвозмездно одолжу МГС4, Киллзон2. В скором времени и Хеви рейн. Анч2 и ГоД3, к сожалению, продал. Lodin дело говорит - пошукай по объявам.

Alex_SW
18.01.2011, 13:35
В Питере велком - безвозмездно одолжу МГС4, Киллзон2. В скором времени и Хеви рейн. Анч2 и ГоД3, к сожалению, продал. Lodin дело говорит - пошукай по объявам.

Спасибо.
Уже думал про прокат. Вроде у нас есть. вот тока стоимость интересует проката. \Яж не собираюсь за сутки игру проходить....

Lodin
18.01.2011, 15:40
Спасибо.
Уже думал про прокат. Вроде у нас есть. вот тока стоимость интересует проката. \Яж не собираюсь за сутки игру проходить....
отдаешь залоговую стоимость (проверь наличие царапин и прочих недостатков), платишь сверху собственно цену проката как договоритесь и вуаля
никто прокат на 1 день не делает :), а уж за неделю-десять дней хевик пройти реально не напрягаясь...

Kelindil
18.01.2011, 17:27
Зачем на мыше шмаляние из укрытий? Хоть одну игру мне назовите, где это необходимо. И для пада не нужная реакция? Бугагага. Помимо реакции на паде надо точно знать где кто находится, потому что на чудесные мгновенные развороты-пируэты времени просто нет.

Я рассказывал про Радугу 6, куда приходили играть "отцы" из КС. Они носились как оголтелые по карте, пытаясь на бегу палить от бедра. Прыгать, чтобы сбить прицел тоже пытались, не зная, что в Радуге прыгать вообще нельзя. :D

Очевидно они НЕ были отцами КС
Тот факт что они пытались всех нагнуть в незнакомой игре ещё и ставит под вопрос адекватность))
Сначала разбираться с особенностями принято))
Стрельба из укрытий нужна в КС на любой снайп карте, там же нужно знание самой карты и знание где кто сидит (иначе обойдут и вынесут)
Также укрытия нужны в любом линейном шутере на высоких уровнях сложности (да да, в неправославном КоДе тоже)
Кажется иначе? поиграйте в КС без наушников)
Это + скорость "совмещения прицела с целью" (ещё скажите на паде не тоже самое) требуют несколько большей концентрации, чем просто контроль где кто сидит

Это при игре со школьниками можно вылезти и всем хэд шоты раздать.
Пальба от бедра в КС называется рэмбо-стилем и работает только если следом идёт "про" либо если противник невростеник :D

Молодчик
18.01.2011, 18:26
Спасибо.

У вас есть сеть магазинов Республика игр? У нас они практикуют что то вроде проката.

Молодчик
18.01.2011, 19:07
Очевидно они НЕ были отцами КС
Тот факт что они пытались всех нагнуть в незнакомой игре ещё и ставит под вопрос адекватность))
Сначала разбираться с особенностями принято))

Вот вот. А вы играли в Радугу 6? Процесс стрельбы здесь находится в прямой зависимости от того, идешь ты шагом, бежишь или ползешь на карачках. Еще можно выглядывать за угол. У КС темп игры выше в несколько раз - тут, как правило, любят именно бегать (В Радуге бегать можно только от укрытия к укрытию. Если при этом пытаться еще и стрелять, то просто наделаешь шуму и привлечешь внимание). Выглядывать в КС вообще нельзя. Поэтому все это выглядело, как если бы фанат НФС сейчас сел играть в ГТ5.

Стрельба из укрытий нужна в КС на любой снайп карте, там же нужно знание самой карты и знание где кто сидит (иначе обойдут и вынесут)
Также укрытия нужны в любом линейном шутере на высоких уровнях сложности (да да, в неправославном КоДе тоже)
Кажется иначе? поиграйте в КС без наушников)

Все это так. Но я говорил не про кемперство. Перестрелки из укрытия в КС выглядят так - чел мечется за углом, постреливая. Второй тоже мечется за углом, постреливая. Кто первый попал, того и тапки. В Киллзон2, например, есть специальная опция "стрелять из укрытия". В онлайн, конечно, никаких затяжных перестрелок нет, но быстротечные иногда бывают.

Молодчик
18.01.2011, 19:15
Качнул тут демку Dead Space 2. Мне показался лучше второго. По крайней мере, спина это кадавра не так заслоняет экран. И графика на ПС3 тут не хуже комповской - оно и понятно, маленькие закрытые локации. Красиво выглядит. Хотя первый забросил. Но смотрел мультфильм - понравился.

Молодчик
18.01.2011, 19:34

Посмотрел я эту кастелванию на ютюбе. В ГоД3 мне нравился главный персонаж Кратос. Для него "люди-мусор", боги мстительные, корыстные и злобные распутники, богини бл...и. Так оно в игре и есть. Жестокость именно животная. все вместе выглядит отлично. А в этой кастелвании прЫнц какой то скачет в кружевах. Не, не мое. А Кодзима....Я забросил повторное прохождение МГС4 на бигбоссе. Ни фига это от нормала не отличается. Очень спорная игра. Сторилайн больше бредовая и не цепляет. Миссия из первой части наглядно показала насколько сильно изменился гемплей. ИМХО, в худшую сторону. ЗАЧЕМ нужны возможности мобильного робота, если Гекко в коридоре базы можно вырубить из базуки на счет три?

Kelindil
18.01.2011, 20:59
Вот вот. А вы играли в Радугу 6? Процесс стрельбы здесь находится в прямой зависимости от того, идешь ты шагом, бежишь или ползешь на карачках. Еще можно выглядывать за угол. У КС темп игры выше в несколько раз - тут, как правило, любят именно бегать (В Радуге бегать можно только от укрытия к укрытию. Если при этом пытаться еще и стрелять, то просто наделаешь шуму и привлечешь внимание). Выглядывать в КС вообще нельзя. Поэтому все это выглядело, как если бы фанат НФС сейчас сел играть в ГТ5.

Все это так. Но я говорил не про кемперство. Перестрелки из укрытия в КС выглядят так - чел мечется за углом, постреливая. Второй тоже мечется за углом, постреливая. Кто первый попал, того и тапки. В Киллзон2, например, есть специальная опция "стрелять из укрытия". В онлайн, конечно, никаких затяжных перестрелок нет, но быстротечные иногда бывают.

Ну в аутентичной КС всё это так
в сорсе геймплей чуток поправили
А что вы тогда на счёт Battlefield 2142 скажете? В нём и с бедра иногда стрелять надо (правда попасть крайне сложно) и за препятствиями прятаться (хотя выглядывать и стрелять нельзя)
В КоД емнип выглядывать можно

По большому счёту у меня только одна претензия к геймпаду:
С одной стороны задирая чувствительность падает скорость выстрела, убирая чувствительность точность возрастает, но падает до неприличия скорость наведения.
Когда есть помощники или геймплей изначально заточен под геймпад это всё терпимо, в остальных случаях лично я для себя по возможности выбираю мышь

Solidus
19.01.2011, 10:05
ИМХО на мыше удобнее играть в шутеры. Я помню как резался на первой соньке в Medal of Honor и Duke Nukem, позже, играя на компе, я отметил для себя, что мышом удобнее прицеливаться. Про реалистичность я бы не говорил ни там, ни там. Какая вам реалистичность, если вы валяетесь с падом у телека и сидите скрючившись у монитора? Это не то все, с мышью просто удобнее и все. Про пистолет - возможно, но он отдельный гаджет для одного типа игры (как руль или джой) и покупать его ради стрелялок не каждый захочет. И да, один из основных плюсов консоли - можно завалиться на любую поверхность и гонять, а установка того же руля уже лишает такой перспективы. Я, одно время, хотел купить соньку 3, а сейчас не знаю, надо ли оно мне - поставил себе эмулятор PS2 и их всего спектра игр освоил Final Fantasy 10, MGS 3 и сейчас гоняю в GT 4. На том же PC интересы у меня больше.

Молодчик.
Ты не прав, что стратегии - это клацание по клавишам на скорость. Я не люблю в стратегиях онлайн, а играю в оффлайн - размеренно и не торопясь. По шутерам, ну не знаю, опять же вы копья ломаете по поводу CS, это игра вообще стоит отдельно. Тебе привести примеры где нужно стрелять из-за угла? Я знаю, что ты будешь плеваться, но это арма. КоД я не упоминая, ибо после 4 части в него не играю - скукота для меня. Та же Радуга 6, та, старая, но это уже прошлое. Я особо не фанат чистых пострелушек, мне больше нравятся РПГ с пострелушками, а там именно из-за угла и надо. И в целом, я не понимаю, о чем вы спорите? Какая платформа лучше? Дык, PC хорош стратегиями, симами и такими проектами как STALKER, Falcon, Fallout, еще сейчас меня затянула Мир танков - такого никогда не будет на консоли. Но консоль хороша легкими играми, без особого вникания, особняком, кончно, стоят MGS, FF, GT (то, во что я играл). Вывод? Иметь и комп и, консоль. Ну или по вкусу, какая чаша, с какими играми в приоритетах.

Karaya
19.01.2011, 13:17
Посмотрел я эту кастелванию на ютюбе. В ГоД3 мне нравился главный персонаж Кратос. Для него "люди-мусор", боги мстительные, корыстные и злобные распутники, богини бл...и. Так оно в игре и есть. Жестокость именно животная. все вместе выглядит отлично. А в этой кастелвании прЫнц какой то скачет в кружевах. Не, не мое. А Кодзима....Я забросил повторное прохождение МГС4 на бигбоссе. Ни фига это от нормала не отличается. Очень спорная игра. Сторилайн больше бредовая и не цепляет. Миссия из первой части наглядно показала насколько сильно изменился гемплей. ИМХО, в худшую сторону. ЗАЧЕМ нужны возможности мобильного робота, если Гекко в коридоре базы можно вырубить из базуки на счет три?

ничего, скоро Кратоса мы увидим в новом Мортал Комбат, я уже предвкушаю как он там всех гасить будет:)

Молодчик
19.01.2011, 14:38
И в целом, я не понимаю, о чем вы спорите? Какая платформа лучше?

Ну а чего тут спорить? Я равнодушен к компу сейчас. Это такая же полезная вещь в доме, как холодильник. Белый. Сколько можно только в него играть? А хочется праздника. Вот Ил-3 скоро выходит... придется ОПЯТЬ апгрейт делать. Или не делать. Опять эта возня.

Молодчик
19.01.2011, 14:40
ничего, скоро Кратоса мы увидим в новом Мортал Комбат, я уже предвкушаю как он там всех гасить будет:)

Кратос хорош! Но Сабзиро и Скорпион это святое.

Kelindil
19.01.2011, 15:16
Сколько можно только в него играть?

Если финансы и знания позволяют проводить чуть ли не постоянный апгрейд, то до бесконечности))
Правда при условии отсутствия интереса к слэшерам и присутствия оного к стратегиям :D

Хотя на консоли стратегии медленно, но верно ползут
EndWar имхо был довольно неплох

Молодчик
19.01.2011, 16:14
Если финансы и знания позволяют проводить чуть ли не постоянный апгрейд, то до бесконечности))

Ну да. А мозговое пространство, хламом ненужным забитое, как компенсировать? А время? А удобство? Путешествовать тоже можно по-разному - дикарем с выяснением чартеров, виз, дешевых отелей. А можно первым классом - олл инклюзив. Играть на консоли очень удобно и апгрейты не нужны. Субъективно - сам по натуре не компьютерщик.

Молодчик
19.01.2011, 19:42
Заказал Heavy rain. Большие сомнения меня гнетут по поводу этой игры, но посмотрим... Демка, в целом, понравилась.

Lodin
20.01.2011, 10:29
Молодчик, если видел их предыдущее творение - Фаренгейт и оно тебе понравилось, думаю все будет ок :)

Молодчик
20.01.2011, 11:19
Фаренгейт видел и он мне не понравился. ))))))) Получил Heavy Rain, начал играть. Первые впечатления - картинка отпад! Но кукловодство какое то слишком навязчивое - пописай, покакай, смыть не забудь...))

Kordhard
20.01.2011, 14:18
Это только в начале для обучения процессу управления. Очень рекомендую ещё чертёж сделать до приезда жены и детей. Там ещё некоторые навыки полезные отработать можно. А потом всё будет совсем ненавязчиво и в основном все мелкие действия - только для атмосферности.
З.Ы. Меня в самом начале приятно шокировал процесс бритья. Когда он электробритву включает, и дуалшок начинает мелко вибрировать. Игра охрененная, лучшая из всех, в которые я играл.

Молодчик
20.01.2011, 18:06
Игра мясо. Запоем прохожу. К личной гигиене изменил отношение после того, как искупал девушку в душе. Внушает и трогает за все места. Супер!

Hriz
20.01.2011, 20:43
Да, эта игра супер. Её надо самому пережить, именно пережить... Потом поделишься впечатлениями... :) О процессе. Купание девушки в душе эт фигня. Там дальше и не такое будет.

Lodin
21.01.2011, 00:06
харошь спойлерить, многие не играли но хотят и душ тоже :)

Молодчик
21.01.2011, 17:50
Я бы перед тем, как играть в Ливень советовал вообще не читать, не смотреть, не слушать про эту игру. Тем более спойлеры. Вещь однозначно интересная и самобытная. Все сравнивают с кино, я бы сюжет и его подачу сравнил с сериалом. Хорошим таким, дорогим, серий на 15-20. Недостатки есть, наверное, но я не обратил внимания.

И все же вопрос. Кто то из главных героев может умереть?

Hriz
21.01.2011, 17:58
Абсолютно все.

Lodin
21.01.2011, 19:07
Молодчик, если не ошибаюсь там 18 концовок :)

Kordhard
22.01.2011, 01:29
Каждый из героев может умереть или выжить. 18 концовок - это всего. т.е. в конце игры можно увидеть МИНИМУМ четыре-пять, по одной для каждого персонажа. Сочетаний очень много. Т.е. каждый герой может умереть (часто по-разному!), выжить и проиграть (по-разному), выжить и победить (тоже по-разному). Влияет на концовки и выживание/гибель ряда персонажей второго плана. Вобщем, не смотря на предрешённость каждой из линий - их количество и варианты переплетений по-настоящему громадны!

Молодчик
22.01.2011, 11:11
Прошел. Концовка меня устроила полностью. Не совсем хеппи энд, но сойдет. Жаль нельзя ничего обсуждать. Вопросы к сюжету имеются. Много вопросов.

Kordhard
22.01.2011, 15:18
Решение простое. Идёшь на официальный форум PlayStation и в соответствующем разделе всё обсуждаешь в любых количествах! Не исключено, что по прочтении нескольких веток все вопросы сами отпадут.
http://community.eu.playstation.com/t5/Heavy-Rain/bd-p/bRU_Games_HeavyRain

Lodin
22.01.2011, 15:52
В Сети появились новые оценки игры LittleBigPlanet 2.

Gameblog. fr – 100

Gaming Age – 100

GameShark - 100

PlayStation LifeStyle – 100

Games Radar – 100

Eurogamer Italy – 100

GamePro - 100

Joystiq – 100

Gamervision – 98

Game Informer - 95

NZGamer - 94

CVG - 93

GameTrailers – 93

Worth Playing - 93

GamingXP – 93

1UP - 91

GameSpot - 90

EDGE – 90

Game Revolution - 83

Destructoid - 75

Kordhard
22.01.2011, 21:19
Кто-нибудь может объяснить мне: в чём суть этой игры?..

Hriz
22.01.2011, 23:53
Прошел. Концовка меня устроила полностью. Не совсем хеппи энд, но сойдет. Жаль нельзя ничего обсуждать. Вопросы к сюжету имеются. Много вопросов.

Почему нельзя то? Создаешь тему (обсуждение сюжета игры "Ливень" - спойлеры) и обсуждаешь с теми кто прошел, тут таких вроде не мало. Остальные туда не заходят просто и всё... :)

Молодчик
23.01.2011, 12:11
Да фиг с ним. Сюжет в некоторых моментах мне не понравился. Есть несколько нелепых ситуаций. Мотивация героев тоже не всегда понятна. В формате игры смотрится хорошо, но в кино или тем более книге - не уверен. Как сериал могло прокатить.

oleg_V
23.01.2011, 13:59
Нда... наверное заканчиваю я свой опыт с PS3.. я честно говоря разочарован. Все что мне понравилось, это Ливень и с небольшими оговорками Год оф варс.. Остальные ачартеды и килзоны что то совсем не зацепили. Возможно я просто не того ожидал. Чего собственно я хотел. Отказаться от игр на компе полностью. Бросить эту глупую гонку за видюхами и т.д. и играть из положения "для стрельбы лежа". Готов был мирится с отсутствием русских версий, малым онлайном в некоторых играх да и отсутствием на плойке целиком некоторых жанров..
Однако не получилось. Все что пробовал на плойке мультиплатформенного, было откровенно хуже чем с компа на том же телеке. И это уже не уровне Обливиона, когда всматривались в скрины и рассуждали "а на какой же платформе лучше".. это уже заметно сильно. Тот же обливион благодаря плагинам вырос сильно на компе. А на плойке я ни его, ни фалаут третий играть не смог. Ну это не возоможно, когда все начинают растворяться в 100 м. от тебя. Наверно просто не мое. Если кому интересно, практически новая плойка, куча игр, мув с навигатором.. в личку пишите.

Молодчик
23.01.2011, 14:12
Почему надо обязательно продавать? Иметь и то и другое разве плохо? То, что картинка на компе в мультиплатформе лучше это понятно и без сравнения в лоб. Хороший комп мощнее плойки. Я выбирал исходя не из железа (искать тут выгоду на апгрейтах, ИМХО, довольно странно), а из игр. Сейчас я не представляю во что бы я играл на компе. Вообще ни во что. Буду играть в Ил-3. Зато сейчас есть ГТ5, получил большое удовольствие от Ливня.

Только вчера прикидывал сколько будет стоить апгрейт компа до мин. приемлимого уровня - 20 тыр. Только ради Ил-3... Не хило так за одну игру.

oleg_V
23.01.2011, 16:12
Не. Иметь не плохо. Но стоит не включаю. Я вот тут сильно обрадовался, когда на плойку обливион нашел. И офигел от далности видимости персоонажей. В остальном на графу мне пофигу, но невозможность элементарных настроек геймплея для меня критична

Hriz
23.01.2011, 17:49
Ну не знаю, я вот Фолл 3 на компе как-то запустил, побегал и забросил. А потом купил на PS3 Game of Year edition, со всеми аддонами, и прошел. Как-то с приставки играть было приятнее.

Kelindil
23.01.2011, 22:22
Не. Иметь не плохо. Но стоит не включаю. Я вот тут сильно обрадовался, когда на плойку обливион нашел. И офигел от далности видимости персоонажей. В остальном на графу мне пофигу, но невозможность элементарных настроек геймплея для меня критична

Обливион вроде как портонут криво - старый он
На боксе через 100 метров вроде никто не растворялся, а памяти у него не больше....
Попробуйте другие игры, да и прошивку обещались через месяцок в интернет скинуть
А это уже халявные игры)

Kordhard
24.01.2011, 14:43
Не будет никакой халявной прошивки. И халявных игр для плойки - тоже не будет.
А вот если человека не зацепили "Uncharted" и "Killzone" - боюсь, доктор тут бессилен...

=M=ZooM
24.01.2011, 18:22
Соня- рулит!:cool: Еще ни разу не пожалел, что купил. ГОВ, МеталГеар, Анчартед, Ливень, ГТ5, а впереди еще и Анчартед3, МГС:Райзен, АсеКомбат!!!
Прикупил себе блю-рей дисков со старенькими фильмами в коллекцию (благо они теперь при распродажах стоят как ДВД, а иногда дешевле).
А мой друган её мадиа-центр превратил и теперь лежа на диване по и-нету лазеет на своем метровом телике)))

Kelindil
24.01.2011, 21:13
Не будет никакой халявной прошивки. И халявных игр для плойки - тоже не будет.
А вот если человека не зацепили "Uncharted" и "Killzone" - боюсь, доктор тут бессилен...

Эт вы так думаете
Вынуть уникальный ключ и запустить левый линукс это вам не халам балам

Lodin
25.01.2011, 00:14
А мой друган её мадиа-центр превратил и теперь лежа на диване по и-нету лазеет на своем метровом телике)))
говоря откровенно без поддержки mkv контейнера медиацентр из нее лажовый
все остальное она почти делает неплохо, а вот на данный момент распознать самый распространенный формат рипов - фига там
можно конечно под это дело еще комп настроить декодером и прочие пляски с бубном но увы, пока жЫрный минус

для медиацентра юзаю NAS Synology + NMT + ресивер с колонками
и комп и плойка не варианты...

Hriz
25.01.2011, 08:43
говоря откровенно без поддержки mkv контейнера медиацентр из нее лажовый
все остальное она почти делает неплохо, а вот на данный момент распознать самый распространенный формат рипов - фига там
можно конечно под это дело еще комп настроить декодером и прочие пляски с бубном но увы, пока жЫрный минус

Главный вопрос, а нахрена??? :) Неужели есть время смотреть всё подряд? А один фильм в пару месяцев можно и на BD купить, и никакие mkv не надо...

Allary
25.01.2011, 08:48
ну это у кого инет кашерный и матрешек завались, а у многих этого нет, все остальное же она хавает на ура, только совсем уж ранние дивиксы не жует, которых практически не осталось.
Солидарен с Хризом, блюрэй диски решение проблем.

Молодчик
25.01.2011, 10:41

Да нет там каких то особых плясок. Мало того, можно получить звук в высоком разрешении, чего ни одни танк не умеет. Качество видео у плойки на высоком уровне, здесь большинство танков (да практически все) в ауте.

Lodin
25.01.2011, 10:44
я смотрю фильмы чаще чем 1 раз в пару месяцев
пока блюреи откровенно дороговаты, а зачастую их просто нет
через пару лет они конечно будут решением проблем, но уж точно не сейчас

MKV на данный момент самый распространенный контейнер HD рипов
и сонька его впрямую не кажет, за что ей жирный минус

Lodin
25.01.2011, 10:54
Да нет там каких то особых плясок. Мало того, можно получить звук в высоком разрешении, чего ни одни танк не умеет. Качество видео у плойки на высоком уровне, здесь большинство танков (да практически все) в ауте.
включенный комп рядом как декодер это и есть пляска с бубном
качество видео критично когда идет апскейлинг какого нибудь ДВД (их уже вообще не смотрю)
при нормальных рипах 1080р (а иные и не вижу смысла смотреть на 37' и выше телеке) что танк что плойка - фиолетово
вот когда ее научат хавать самый распространенный на данный момент формат без проблем (а думаю не научат, пираты пришпилят если смогут, сони надо толкать свое другое железо) вот тогда будет хорошо

Молодчик
25.01.2011, 10:55
я смотрю фильмы чаще чем 1 раз в пару месяцев
пока блюреи откровенно дороговаты, а зачастую их просто нет
через пару лет они конечно будут решением проблем, но уж точно не сейчас

MKV на данный момент самый распространенный контейнер HD рипов
и сонька его впрямую не кажет, за что ей жирный минус

Я смотрю кино чаще, но не ломает проходняк посмотреть через медиасервер, а если понравился фильм, то отмуксить, сбросить на плойку и в таком виде хранить сколько угодно. Всеядность это, конечно, большой плюс и жирный минус плойке, но покупать медиатанк ради этого не очень охота. Тем более я пробовал WD и мне он не понравился.

Молодчик
25.01.2011, 11:03
включенный комп рядом как декодер это и есть пляска с бубном

Ну, комп у меня всегда включен, так что мне без разницы. Ну а какие пляски с бубном? Разве проблема медиасервер включить или пусть сам фоном висит?

качество видео критично когда идет апскейлинг какого нибудь ДВД (их уже вообще не смотрю)
при нормальных рипах 1080р (а иные и не вижу смысла смотреть на 37' и выше телеке) что танк что плойка - фиолетово
вот когда ее научат хавать самый распространенный на данный момент формат без проблем (а думаю не научат, пираты пришпилят если смогут, сони надо толкать свое другое железо) вот тогда будет хорошо

Все упирают на разрешение... Плойка лучше цветом, контрастностью, глубиной черного. Сравнивал и с компом, и с WD. И если комп можно хоть как то подкрутить (без особого успеха, правда), то танк оказался совсем в пролете.

Lodin
25.01.2011, 11:04
Я смотрю кино чаще, но не ломает проходняк посмотреть через медиасервер, а если понравился фильм, то отмуксить, сбросить на плойку и в таком виде хранить сколько угодно. Всеядность это, конечно, большой плюс и жирный минус плойке, но покупать медиатанк ради этого не очень охота. Тем более я пробовал WD и мне он не понравился.
да никто не спорит что можно смотреть как угодно, хоть флешку в телевизор втыкать (тоже вариант)
лет 5 назад я с компа вот смотрел и радовался
но удобство - это такая забавная штука, к нему быстро привыкаешь и без него уже не так :)
кстати WD мне тоже не понравился (щупал WD live)

Молодчик
25.01.2011, 11:37
но удобство - это такая забавная штука, к нему быстро привыкаешь и без него уже не так :)

Ну да, удобство. У меня комп постоянно включен. Захотел кино посмотреть - скачал, включил плойку, телек, ресивер и...смотрю. Хотя, справедливости ради, должен признать, что случаи с не читаемыми файлами бывают

Kelindil
25.01.2011, 12:48
хоть флешку в телевизор втыкать (тоже вариант)

+100500
и нафига эти танки?)
хотяя если лить торренты сразу в них....

Den-K
25.01.2011, 16:49
Sony против хакеров
http://lenta.ru/articles/2011/01/21/hacked/

Молодчик
25.01.2011, 17:12
Этот взлом плохо скажется на играх для плойки. Какая еще платформа может похвастаться такими дорогими игрушками, как эксклюзивы для ПС3? Комп вообще не в счет. На хбокс можно выделить пару, максимум тройку игр. Из-за взлома рентабельность таких проектов сильно снизится.

Den-K
25.01.2011, 18:58
Из-за взлома рентабельность таких проектов сильно снизится.
Отлично!
Глядишь и не будут клепать игры для спинного мозга и прочая деградация в угоду приставкам.

Молодчик
25.01.2011, 19:04
Хм. А что будут клепать? Ультрареалистичные симуляторы? Будут клепать тоже самое, только хуже и дешевле.

Kelindil
26.01.2011, 13:11
Этот взлом плохо скажется на играх для плойки. Какая еще платформа может похвастаться такими дорогими игрушками, как эксклюзивы для ПС3? Комп вообще не в счет. На хбокс можно выделить пару, максимум тройку игр. Из-за взлома рентабельность таких проектов сильно снизится.

Да никак не скажется
Бокс взломали очень быстро, но такие проекты как хало, гирзы, форза и фэйбл никуда не делись
Взлом увеличивает продажи консоли, значит Сони просто будет платить карманным студиям чуть больше)))
Распространение пираток чуток преувеличено, к примеру сейчас всё идёт к тому что бокс придётся прошивать разв пару месяцев

Молодчик
26.01.2011, 19:19
Бокс взломали очень быстро, но такие проекты как хало, гирзы, форза и фэйбл никуда не делись

Я и говорю - тоже самое только хуже. Считай как на боксе. ))))))))))))

=M=ZooM
26.01.2011, 20:48
PSone тоже была сломана достаточно быстро, что не помешало ей стать одной самых популярных консолей в истории. Да и вторую сломали- и до сих пор продается не плохо, между прочим. Так что ничего эдакого губительного в зломе нет- не надо тут панику наводить.

Молодчик
26.01.2011, 21:45
Дык, сравни затраты на производство игр тогда и сейчас. Хиты никуда, конечно, не денутся, но вот денег вливать будут меньше. Соответственно и качество упадет. Хорошо хоть ГТ5 выйти успел. Все ИМХО. ))))

Allary
27.01.2011, 09:44
в 60ые годы какой нить Шевроле Камаро тоже не стоил 20000-25000 долларов, а что нить в районе 6-8 килобаксов...это говорит лишь о том, что покупательная способность денег постоянно деградирует. То, что во времена первой и второй плэйстэйшн на разработку игр тратились меньшие суммы не есть признак недостаточного финансирования, в абсолютном значении цифры да,выросли, но если сравнить значение суммы в каждый конкретный период, то картина не такая вырисовывается. Хорошие проекты всегда стоили дорого. как пример еще личный опыт могу привести, 6 лет назад я получал сильно меньшую зарплату, однако позволить купить на нее я мог гораздо больше, чем на нынешнюю типа высокую. покупательная способность денежной массы сильно снизилась, инфляция.

Молодчик
27.01.2011, 11:14
Инфляция само собой. Но все уже забыли какими игры были тогда и сейчас. Сравните МГС первую часть и последнюю. То что являлось целым уровнем в МГС1, стало маленьким эпизодом в 4-й. Я уж не говорю о новых технологиях (графика, моушн-капчур и проч.), которые сами по себе ведут к удорожанию производства и о которых раньше даже мечтать не могли. Я как то на ютюбе ностальгии ради посмотрел НФС Порш Анлишд. Чтобы посмотреть все трассы мне хватило минут 15.. Сейчас за это время пару трасс можно осилить, не больше.

Kordhard
27.01.2011, 21:55
Кстати, Сони анонсировала новый девайс: автомат, где в переднюю рукоятку вставляется контроллер движения, а в ствольный кожух сверху - мув. Переключатель режимов огня расположен на своём месте, плюс выдвижной регулируемый приклад. Вообще, по дизайну эта хрень больше всего напоминает немецкий автомат HK53.
С той разницей, что между концом магазина и передним торцом цевья под дульным срезом расположена специальная рукоятка удержания, куда и устанавливается контроллер движения. Вот: http://ru.playstation.com/ps3/peripherals/detail/item338098/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-PlayStation%C2%AEMove/
Уверен, с этим прибамбасом PS3, именно как целевая консоль для 3D-шутеров выйдет на новый уровень!
З.Ы. Я начинаю задумываться над покупкой мува. Ибо уже выпущено или в ближайшее время грядёт несколько игр, где это архиактуально!

=M=ZooM
27.01.2011, 23:09
Уверен, с этим прибамбасом PS3, именно как целевая консоль для 3D-шутеров выйдет на новый уровень!

да хрень это для детей- не надо приукрашивать))))

Hriz
28.01.2011, 06:53
Дак уже есть пистолет в таком же стиле почти. Этот анонс был типа для КиллЗоны 3 сначала, но теперь видимо решили его отдельно продавать. Есть еще игра Cabella's Dungerous Hunts 2011, так там бандл идет сразу с ружьем, которое само по себе, без всяких мувов, типа помповое, перезарядка как у настоящего, передергиванием затвора. Вобщем, классная штука, еще бы цвет не такой поносный был. У этого девайса, кстати, тоже. Что за мода на красные пистолеты и автоматы???

Lodin
28.01.2011, 09:17
Что за мода на красные пистолеты и автоматы???
у продвинутых капиталистов детский автоматик в темноте направленный дитем на полицейского с целью шутки будет являться причиной убиения этого тупого дитяти на месте без разбирательств
потому игрушки похожие на оружие красят в нереальный цвет

--- Добавлено ---

кстати самая важная проблема сейчас - это взлом плойки
Сони села в такую глубокую лужу что просто страшно

на данный момент для взлома не нужно ничего, никаких паяльников, все чисто программно
даже болванки нарезать с играми не надо - сразу на винт заливай и вуаля
вчера в PSN выложили 3.56 новую прошивку, специально заточенную на борьбу с хаком
через несколько часов по всему интернету на соответствующих ресурсах уже валялся пиратский патч
пиратка прекрасно работает в PSN и что самое печальное - появились масса читеров в популярных мультиплеерных играх

например в COD MW2
теперь с игрой можно сделать все, набить себе любые ачивки, деньги, автоаим и прочую требуху
владелец читерского хоста может убить всю статистику по игре для честного пользователя, зарабатывающего апгрейды/ачивки месяцами и годами
фирма Активижн (? вроде она) заявила что если в ближайшее время Сони не устранит подобных проблем то мультиплеерные сервера поддерживающие игру будут отключены (а это миллионы пользователей!!!)

полная жопа на данный момент, если Сони в ближайшее время не начнут банить в PSN и не разберутся с пираткой - писец системе,
уж в нашей стране точно большинство на пиратку перейдет...

Молодчик
28.01.2011, 11:08
кстати самая важная проблема сейчас - это взлом плойки

И я о том же.

фирма Активижн (? вроде она) заявила что если в ближайшее время Сони не устранит подобных проблем то мультиплеерные сервера поддерживающие игру будут отключены (а это миллионы пользователей!!!)

Эти фуфлогоны поменьше бы выеживались. Бокс и комп уже тыщу лет как сломаны и ничего.

полная жопа на данный момент, если Сони в ближайшее время не начнут банить в PSN и не разберутся с пираткой - писец системе,
уж в нашей стране точно большинство на пиратку перейдет...

Кстати, мнение о том, что пиратство есть только у нас да в Китае не совсем соотв. действительности. Пираты есть практически везде, в разных масштабах просто.

Lodin
28.01.2011, 11:51
Эти фуфлогоны поменьше бы выеживались. Бокс и комп уже тыщу лет как сломаны и ничего.
тут другая проблема
пиратка бокса не затрагивала ачивменты и призы в ЛИВЕ
а взлом плойки и появившиеся читы убивают суть геймерского задротства - игровые призы и награды ПСН, крушат все игровые достижения игры
ты честный пользователь в вордофваркрафте например, раскачался до 60 левела, потратил на это год играя и смакуя по вечерам
и зайдя в игру вдруг с удивлением узнаешь что твоей стате - пушной зверек. что ты на это скажешь?

уж поверь - если дырку не прикроют, то и в ГТ5 в онлайне скоро начнут тойоты витцы ездить как редбулл Х1, просто шутера от первого лица потрошат первыми...

Kordhard
28.01.2011, 16:35
Ну, как я понимаю, всё-таки от того, что кто-то там считерил себе стопицотый уровень - мой уровень меньше не станет и мои награды никуда не денутся.
Но с наградами интереснее играть, факт! Каждой игры на дольше хватает. Причём лично я с огромным удовольствием выбиваю даже те внутриигровые награды, которые больше нигде не отражаются. Например в "Battlefield 1943" есть куча внутриигровых наград, и хотя все трофеи PSN я в ней выбил давным-давно - с огромным удовольствием занимаюсь "филателизмом" внутри игры, хоть эти призы никто кроме меня и не видит. И пофигу мне на тех, у кого наград в сто раз больше.
Но вот читеры в самих играх - это задница. В своё время я перестал из-за этого летать в "Крылатых Хищников" на РС... Сцуки!

Kelindil
28.01.2011, 23:16

Угу, только индустрия игр на комп загибается))
У майков просто постоянно обновляются как сами консоли так и софт в лайве + полностью обойти защиту так и не смогли - в лайве если играть, то так или иначе забанят
последний "stealth" апдейт к примеру положил очень много народу (майки без палева включили чит защиту в Блэк опс и ещё двух каких-то играх)

А вот чё делать сони вообще хз, там дырка почти как в Wii :D

Молодчик
29.01.2011, 10:28
В Киллзон3 снялся Малкольм Макдауэллл!!!
http://www.youtube.com/watch?v=dQ2QXYQAn3w&feature=player_embedded

Почти 70 минут роликов!!! Это ж полноценный фильм!

Вот про это я выше говорил. На фига приглашать звезд кино, рисовать столько кинчика, если прибыль упадет из-за пиратов?

--- Добавлено ---

Это будет бомба.
http://www.youtube.com/watch?v=mdyzl4LbHUs

Lodin
03.02.2011, 22:54
в PSN выложили бетку мультиплеера Киллзоны 3
ад адовый :)

=M=ZooM
03.02.2011, 23:42
Играл во вторую минут 50- ну не понимаю я как можно с пада и шутеры играть?!....у меня уже руки по другому заточены, видимо))) Сейчас например бегаю на DeadSpace2 на ПК и тоже удивляюсь- неужели при таком кол-ве БК с пада можно пройти на уровне сложности выше любителя......

Молодчик
04.02.2011, 01:44
Погонял в бету. Тот же Киллзон2 только получше и пошустрее. Интересно было бы с мувом поиграть.

--- Добавлено ---

Играл во вторую минут 50- ну не понимаю я как можно с пада и шутеры играть?!....у меня уже руки по другому заточены, видимо))) Сейчас например бегаю на DeadSpace2 на ПК и тоже удивляюсь- неужели при таком кол-ве БК с пада можно пройти на уровне сложности выше любителя......

Можно, можно. Нормально с геймпада играется, заточено потому что.

Lodin
04.02.2011, 13:53

это как с трекиром
первые часов несколько плюешься
потом привыкаешь )
через 20-30 часов игры все пойдет вполне естественно, можно даже комп из розетки выдернуть и забыть в страшном сне что на мыше сидя за столом играл :)

Kordhard
04.02.2011, 19:39
Подтверждаю. Я примерно за 3-4 дня нормально привык к геймпаду и действительно считаю его более удобным, чем мышь+клава, для подавляющего большинства современных игр.

oleg_V
05.02.2011, 04:04
Подтверждаю. Я примерно за 3-4 дня нормально привык к геймпаду и действительно считаю его более удобным, чем мышь+клава, для подавляющего большинства современных игр.
Ну вот фиг его знает.. все же поклонники приставок избранные какие то.. Непостижимо лично для меня, как может прицеливание быть удобнее на паде. В соком 3 кстати бросил играть из за мышек.. да да.. там сразу видно тех кто фраг фх или фрагнштейн использует. Они остальным шансов не оставляют.

Молодчик
05.02.2011, 10:20
Никто бетку Киллзон3 на муве не пробовал? Народ говорит, что у пада шансов нет. На этот счет у меня есть сомнения (сам плотно сидел в мульте КЗ2). Прицеливание на муве, судя по роликам, намного проще, но вот делать это в движении - пока ничего адекватного не видел. Но если изображать из себя неподвижную турель в мультиплеере, то будешь просто бесплатным фрагом.

--- Добавлено ---

Ну вот фиг его знает.. все же поклонники приставок избранные какие то.. Непостижимо лично для меня, как может прицеливание быть удобнее на паде. В соком 3 кстати бросил играть из за мышек.. да да.. там сразу видно тех кто фраг фх или фрагнштейн использует. Они остальным шансов не оставляют.

Насчет сокома не знаю, а в Киллзоне пробовал этот фраг фх - фигня. Похоже он эмулирует тот же пад, так что это не компутерная мышь. В онлайне никаких приемуществ я не почувствовал и вернул его в магаз.

--- Добавлено ---

Согласен. Переучиться на пад не может только тот, у кого мозг уже совсем не форматируется. Лично я мышь и клаву как гейм девайсы плохо воспринимаю. Мало того, после долгой игры руки устают. А по ощущениям - мне нравится сжимать в руке штурвал, руль, пад хоть как то напоминает рукоятку оружия + курки. А с мышью или клавой... лечу, еду, стреляю на печатной машинке...

Lodin
05.02.2011, 11:50
переучиться на пад легко и просто
но есть одно но - надо на паде наиграть хотя бы часов 20 минимум целенаправленно

основной стон игроков пробующих пад - поиграли от силы полчаса - час - три
т.е. нихрена не наработавших и минимум моторики

я пробовал киллзону на муве и на навигаторе
прицеливаться элементарно, почти мгновенно, рукой чик и тут же на курок
основная проблема с перемещением а не стрельбой
привыкать однозначно надо, но пока лень сидеть нарабатывать моторику :)

Молодчик
05.02.2011, 11:53
Ну так что, барин!!! Брать мув или нет? Ты главное скажи - нацчиться с мувом стрелять на ходу можно? Для сингла это, скорее всего, не важно, а вот в онлайне жизненно важно.

Lodin
05.02.2011, 12:23
если брать мув под шутера - брать и навигатор сразу, одной рукой пад особо не подержишь

кроме шутеров у мува есть масса других полезных применений
брать надо :) под мув теперь точится масса вкуснейших релизов, не только киллзоны

Молодчик
05.02.2011, 12:32
Неееееееет! Я не это хотел услышать! ))))))))) Спасибо, побрел покупать. )))

Lodin
05.02.2011, 15:51
http://www.gotps3.ru/post/7151/ видео длинное, объясняют настройки под мув, в конце идет демонстрация боя на муве

oleg_V
05.02.2011, 16:43
Переучиться на пад не может только тот, у кого мозг уже совсем не форматируется.
Ну так и есть.. избранные.. и куда я только лез со своим остановившемся в формировании мозгом )))

Достаточно долго играл на паде в соком 4.. Не 3 часа, но 3 месяца.. Никаких ощущений реального курка и еще там чегото вообще не получил. Мышатина она тоже как бы того, но к стрельбе гораздо ближе. А падом 50% прицеливания осуществляется движением. Забавная картина когда замершие по направлению игроки бегают вокруг друг друга, кружась спина к спине. Ну да ладно это все вопросы вкуса.
С мувом долго играл в МАГ по сетке. Поначалу тяжело было, потом привык и очень нравилась. Будь на соньке шутер посерьезней (ну типа сокома) под мув и не думал бы плойку продавать. Если не продам до выхода соком 4 может оставлю. Вот тут считаю действительно что то от реальных ощущений стрельбы есть.

http://www.youtube.com/watch?v=SkHwaXcXumo

Hriz
05.02.2011, 17:06
Кстати, вот как работает эта штука, под названием PS3 SharpShooter.

http://www.youtube.com/watch?v=d9kkg9GGVOU
Пока не появится в продаже, не буду играть... :) Хочу с этим попробовать.

Молодчик
06.02.2011, 11:45
С мувом долго играл в МАГ по сетке. Поначалу тяжело было, потом привык и очень нравилась.

Я никак не могу понять (сужу только по роликам) можно ли стрелять нормально в движении? Играть турелью очень удобно, это понятно. Но я Киллзон3 буду покупать и для онлайна тоже, там бегать нужно постоянно. И стрелять при этом. Кстати, то что на паде ДОприцеливание осуществляется движением тоже имеет свои плюсы - попасть тяжелее. Валят как правило или сам зазевался или в узком проходе, где не промахнешься.
Так вот. Хотел спросить как стрелять в движении с мувом? Вчера опять погонял на паде - удобно, получается, но интересно все-таки мув попробовать.

Hriz
06.02.2011, 12:48
Ну так ссылку выше посмотри. Там он и двигается и стреляет.

oleg_V
06.02.2011, 13:12
Нормально играть в движении.. Там надо привыкнуть к небольшому лагу.. поиграть с настройками под себя. Настроек очень много. Например в маге прицеливание мувом совсем не как на паде или на мышке. Там в рамках определенной зоны отрабатывается движение оружием (т.е. камера стоит), а когда прицел выходит из этого квадрата, уже осуществляется поворот корпуса/камеры. Размеры этой зоны настраиваются. Сначала привыкнуть тяжело, но потом входишь во вкус. Есть плюсы и минусы. Например резко перенести прицел на небольшой угол быстро, а вот бежать и постоянно осматриваться не очень удобно. Хотя можно сделать и как на мышке, ствол жестко привязан к камере, но лично мне не понравилось..
По поводу лага.. мув работает очень быстро и точно, но есть как бы небольшое сглаживание движений. Даже не знаю как определить это. К нему надо привыкнуть. Причем как я читал на форумах, лаг зависит от телевизора!!?? Почему и как, не понял.

Молодчик
06.02.2011, 23:25
Тэкс. Взял мув. Сейчас уложу своих спать и будем тестить (потирает руки).

Молодчик
07.02.2011, 11:36
Потестил. До 3 ночи сидел. В итоге понравилось. Назад на пад возвращаться желания нет. Специально посидел поиграл на паде - не то. Даже не потому что хэдшоты намного легче лепить, ощущения другие. Из минусов - неудобно нажимать на конпки. Для моей руки они не очень удобно расположены - приходится тянуться. И нажимать одной рукой тоже не очень комфортно (пад двумя руками держишь). Шарик светится слишком ярко в темноте. В остальном море фана, правда, надо с настройками повозиться.

--- Добавлено ---

Нормально играть в движении.. Там надо привыкнуть к небольшому лагу..

Кстати, я лага вообще не заметил. Даже чувствительность по умолчанию пришлось убавлять.

Lodin
07.02.2011, 15:40
настройки в киллзоне для мува не скинешь?

Молодчик
07.02.2011, 19:13
настройки в киллзоне для мува не скинешь?

Экспериментирую пока. Вчера с одними пробовал, сейчас с другими. Тут, мне кажется, все очень индивидуально. Для меня удобнее, чтобы у руки была опора. Мертвая зона по горизонту - 0. По вертикали 40. Скорость вращения камеры 40. Чувствительность ближе к минимальной, так более плавно показалось.

Вибро у этого мува в сравнении с дуалшоком просто отвратительное - зудит в руке что то.

=M=ZooM
08.02.2011, 00:23
Новый трейлер лучшей авиаркады

http://www.youtube.com/watch?v=3MNYruNnBzc

Kordhard
08.02.2011, 01:21
Блин, когда же она выйдет?.. Я вот тут поиграл немного в "Top Gun", и чё-та мне захотелось реактивных. Сейчас вот мучаюсь: то ли мне покупать H.A.W.X.2 и дополнение "Аллея МиГов" (очень охота в Корее порассекать!), то ли ждать новый Эйс Комбат...

=M=ZooM
08.02.2011, 12:31
Блин, когда же она выйдет?.. Я вот тут поиграл немного в "Top Gun", и чё-та мне захотелось реактивных. Сейчас вот мучаюсь: то ли мне покупать H.A.W.X.2 и дополнение "Аллея МиГов" (очень охота в Корее порассекать!), то ли ждать новый Эйс Комбат...

Мне H.A.W.X.2 наскучил за 20 мин игры в демо....я всё же жду AceCombat. К огромному сожалению предыдущая честь вышла онли на Боксе. Теперь оторвууууууусь)))))

Kordhard
08.02.2011, 14:34
Зато в H.A.W.X.2 можно по сети полетать на МиГ-15 против "Сейбров"!
И чё-та это "теперь" всё никак не настаёт...

Hriz
09.02.2011, 07:15
Мне H.A.W.X.2 наскучил за 20 мин игры в демо....я всё же жду AceCombat. К огромному сожалению предыдущая честь вышла онли на Боксе. Теперь оторвууууууусь)))))

Если честно, то она не впечатлила... Да красиво всё, сюжет, ролики душещипательные о судьбах простых людей на войне... Но уж больно тупой геймплей, миссии и "физика". Я понимаю конечно что аркада и всё такое, но уж больно какое-то всё... Ненастоящее чтоли. Вобщем я её прошел и забыл, желания возвращаться не возникло, то есть, если бы не сюжет, то те же 20 минут. Посмотрим что в новой будет.

=M=ZooM
09.02.2011, 13:06
Если честно, то она не впечатлила... Да красиво всё, сюжет, ролики душещипательные о судьбах простых людей на войне... Но уж больно тупой геймплей, миссии и "физика".

за грамотный сюжет с хорошей подачей и роликами с мощной постановкой я готов простить корявенький геймплей....честно)))

=M=ZooM
10.02.2011, 14:30
Посмотрел KillZone3- фигня.....не мое это.
Зато очень понравился Файт Найт чемпион.....с сюжетиком)))

Lodin
10.02.2011, 15:13
а мне в файтнайт чемпионе демке откровенно не понравилась убогая графика

Lodin
18.02.2011, 09:34
Все чаще на форумах стали пояляться сообщения о невозможности зайти в PSN со взломанных консолей. Причем, не работают даже те способы, которые раньше работали, при этом выводится такое сообщение – «You cannot use the PlayStation Network with this account (8002a227)».

И вот наконец, Sony опубликовали официальное заявление в своем европейском блоге:

«Не так давно хакеры выпустили устройства для PS3, позволяющие использовать пиратское программное обеспечение. Использование подобных устройств нарушает правила System Software License Agreement for the PlayStation 3 System, а также Terms of Services and User Agreement для PlayStation Network/Qriocity и Community Code of Conduct».

«Нарушение правил лишает пользователя гарантии на систему. Кроме того, копирование или запуск пиратского ПО является нарушение международных авторских правил International Copyright Laws. Доступ к PlayStation Network и Qriocity для таких пользователей будет навсегда закрыт».

В заявлении Sony так же говорится о том, что хакеры и читеры вредят не только индустрии в целом, но также портят онлайн для честных пользователей PSN.

«Выявляя взломанные PS3 и закрывая им доступ в PSN, мы защищаем наш бизнес и стараемся обеспечить честную игру, которую вы ожидаете и заслуживаете. Это сообщение не относится с абсолютному большинству пользователей, которые не нарушают никаких правил».

ну что, закрыли форточку :)

Kelindil
18.02.2011, 13:43
ну что, закрыли форточку :)

в майкрософте так каждый раз думают при выпуске новой защиты))

=M=ZooM
18.02.2011, 20:35
Как известно, компания Sony приступила к массовым расстрелам мирных хакерских демонстраций, проходящих под лозунгами «Даешь самодельные приложения в каждую PS3». Хакеры не остались в стороне. Для начала, группа энтузиастов взломала протокол PSN и выложила в публичный доступ массу интересных подробностей работы этого сервиса.

Как оказалось, соединение использует криптографический протокол SSL, что неплохо. Вот только сами данные, передающиеся через этот протокол, никак не шифруются: даже такая важнейшая информация, как номера кредитных карт, передаются прямым текстом, что в условиях современных хакерских технологий является совершенно неприемлемым. Хотя хакеры признают, что главной опасности подвергаются именно те, кто использует модифицированные прошивки: ее автор легко может встроить «жучок», который будет отправлять ему все секреты пользователя.

Но если вы думаете, что легальные прошивки от Sony обеспечат сохранность ваших тайн, вы ошибаетесь. Sony собирает информацию о вас еще активнее, чем потенциальный злоумышленник. Что она знает о вас? Если коротко — она знает все. Sony знает модель вашего телевизора, все подключенные к приставке устройства, полный перечень установленных игр и приложений, включая незаконные. Она знает, когда и во что вы предпочитаете играть, знает имя вашей домашней сети, всю онлайновую статистику. «Пользователь PSN прозрачен, как стеклянная фигурка», — гласит отчет об исследовании PSN.

Впрочем, это были лишь ягодки. В Сети появились данные о том, что обозленные действиями Sony хакеры создали «оружие возмездия», хакерскую программу, позволяющую разбанить вашу приставку. Более того, эта же программа позволяет забанить любую другую консоль по вашему выбору — нужно лишь выяснить ее ID-номер (что довольно непросто — нужно разговорить жертву или получить доступ к ее консоли). Сильно надеемся, что это неправда, а если и правда, то уж такую-то дыру Sony наверняка сумеет закрыть. В противном случае сети PSN можно заказывать деревянный ящик и подыскивать место на ближайшем кладбище. Теперь уже ясно, что обе стороны не собираются идти ни на какие компромиссы — а значит, началась полномасштабная война, главными жертвами которой, как обычно, станут простые игроки.

(с) (http://www.igromania.ru/news/140516/Hakery_vzlomali_PSN.htm)

Tergon
18.02.2011, 20:56
Как известно, компания Sony приступила к массовым расстрелам мирных хакерских демонстраций, проходящих под лозунгами «Даешь самодельные приложения в каждую PS3». Хакеры не остались в стороне. Для начала, группа энтузиастов взломала протокол PSN и выложила в публичный доступ массу интересных подробностей работы этого сервиса.

Как оказалось, соединение использует криптографический протокол SSL, что неплохо. Вот только сами данные, передающиеся через этот протокол, никак не шифруются: даже такая важнейшая информация, как номера кредитных карт, передаются прямым текстом, что в условиях современных хакерских технологий является совершенно неприемлемым. Хотя хакеры признают, что главной опасности подвергаются именно те, кто использует модифицированные прошивки: ее автор легко может встроить «жучок», который будет отправлять ему все секреты пользователя.

Но если вы думаете, что легальные прошивки от Sony обеспечат сохранность ваших тайн, вы ошибаетесь. Sony собирает информацию о вас еще активнее, чем потенциальный злоумышленник. Что она знает о вас? Если коротко — она знает все. Sony знает модель вашего телевизора, все подключенные к приставке устройства, полный перечень установленных игр и приложений, включая незаконные. Она знает, когда и во что вы предпочитаете играть, знает имя вашей домашней сети, всю онлайновую статистику. «Пользователь PSN прозрачен, как стеклянная фигурка», — гласит отчет об исследовании PSN.

Впрочем, это были лишь ягодки. В Сети появились данные о том, что обозленные действиями Sony хакеры создали «оружие возмездия», хакерскую программу, позволяющую разбанить вашу приставку. Более того, эта же программа позволяет забанить любую другую консоль по вашему выбору — нужно лишь выяснить ее ID-номер (что довольно непросто — нужно разговорить жертву или получить доступ к ее консоли). Сильно надеемся, что это неправда, а если и правда, то уж такую-то дыру Sony наверняка сумеет закрыть. В противном случае сети PSN можно заказывать деревянный ящик и подыскивать место на ближайшем кладбище. Теперь уже ясно, что обе стороны не собираются идти ни на какие компромиссы — а значит, началась полномасштабная война, главными жертвами которой, как обычно, станут простые игроки.

(с) (http://www.igromania.ru/news/140516/Hakery_vzlomali_PSN.htm)

будем надеяться что эксплойт прикола с уникальными ключами всё-таки изменит мнение сони о необходимости разработки консоли нового поколения (сейчас как известно разработка свёрнута)

Hriz
19.02.2011, 14:27
Да не изменит. Вон PS2 была давно счастливо взломана. А выпускается и продается до сих пор. Как и ХБокс, кстати. Сони только только начала прибыль получать с PS3, куда им опять в убыток лезть?

Молодчик
20.02.2011, 10:15
Мда. Только начали вылезать из убытков, а техническая мощь приставки уже уперлась в потолок. Одна надежда на талантливых разрабов, на том и стоят. Я не пойму почему Кодзиму на новый МГС не бодрят. Или я что то пропустил?

=M=ZooM
20.02.2011, 10:41
Мда. Только начали вылезать из убытков, а техническая мощь приставки уже уперлась в потолок. Одна надежда на талантливых разрабов, на том и стоят. Я не пойму почему Кодзиму на новый МГС не бодрят. Или я что то пропустил?

он сам не хочет- всё, говорит, завязал я с МГС)))) Да и что там еще сделаешь? Вся история расказана. Если только ремейками заниматься. МГС1 и 2 переиздать- было б круто, но не думаю, что такому творческому человеку как Кодзиме это будет интересно.

Lodin
20.02.2011, 12:06
фейк

Молодчик
20.02.2011, 12:27
он сам не хочет- всё, говорит, завязал я с МГС)))) Да и что там еще сделаешь? Вся история расказана. Если только ремейками заниматься. МГС1 и 2 переиздать- было б круто, но не думаю, что такому творческому человеку как Кодзиме это будет интересно.

Если переписать МГС1, то он даже в HD-качестве будет весить гига 2,5. Для ПСН разве что. Но я бы с удовольствием игранул. Первая для меня так и осталась форева.

=M=ZooM
20.02.2011, 13:42
Если переписать МГС1, то он даже в HD-качестве будет весить гига 2,5. Для ПСН разве что. Но я бы с удовольствием игранул. Первая для меня так и осталась форева.

да, первая рулит- однозначно....но я говорил о МГС1 на движке МГС4- вот это бала бы вещь!!!

Hriz
20.02.2011, 17:14

С чего вдруг она в потолок уперлась? Вроде пока что всё новые игры выходят всё красивее и красивее.

Kelindil
20.02.2011, 20:03
С чего вдруг она в потолок уперлась? Вроде пока что всё новые игры выходят всё красивее и красивее.

GPU которое стоит в плойке напомнить?
игры то красивее, но не глобально
С графической точки зрения консоли очень сильно отстают от возможностей ПК, другое дело что разрабы не заморачиваются высокотекстурной графикой для ПК и эту разницу пока видно не сильно, но всё же - нынешние консоли это платформы DX9

Hriz
20.02.2011, 22:13
Да пофиг какое там GPU, вот когда на комп выйдет что-то хотя бы близкое к Uncharted 2, тогда и будет о чём говорить. А пока что-то кроме Кризиса, который ничего такого из себя не представлял, и вспомнить нечего.

ir spider
20.02.2011, 23:17
Да пофиг какое там GPU, вот когда на комп выйдет что-то хотя бы близкое к Uncharted 2, тогда и будет о чём говорить. А пока что-то кроме Кризиса, который ничего такого из себя не представлял, и вспомнить нечего.
Вот когда на коробках и плойках появится ХОТЬ ОДНА достойная стратегия или симулятор, вот тогда и можно будет о чем то говорить. Или проект близкий к АРМА 2. А пока играйте в свои файтинги и убогие экшены на геймпадах. Во всякие там Герофвор и Хало...
И в эту Uncharted 2. Вертолет мне особенно доставил. С 50м с ЯкБ, со звуком как от какого нибудь брена)))))

Kelindil
21.02.2011, 00:23
Вот когда на коробках и плойках появится ХОТЬ ОДНА достойная стратегия или симулятор, вот тогда и можно будет о чем то говорить. Или проект близкий к АРМА 2. А пока играйте в свои файтинги и убогие экшены на геймпадах. Во всякие там Герофвор и Хало...
И в эту Uncharted 2. Вертолет мне особенно доставил. С 50м с ЯкБ, со звуком как от какого нибудь брена)))))

ну стратегии на консоли делают
Только их на компы не портируют, в EndWar был крайне жаркий онлайн
Арма плохой пример, у разрабов явно не срослось с портированием на консоли, ничего "особенного" там я не увидел (играл правда только в демку, по мне так BF2142 повеселее)
про симы не надо, гт5 и форза в определённых моментах приближаются к тру симам, не требуя долботни с модами и патчами
спорт симы на консолях намного лучше
авиасимов только нет.
Экшены уже давно делают под консоли, а уж потом портируют на комп

ir spider
21.02.2011, 02:50
ну стратегии на консоли делают
Я вас слезно умоляю! Потому что смотреть на ТАКОЕ без слез я не могу(((

Только их на компы не портируют, в EndWar был крайне жаркий онлайн
Вот вот! Именно такое и любит комюнити приставок))))

Арма плохой пример, у разрабов явно не срослось с портированием на консоли, ничего "особенного" там я не увидел (играл правда только в демку, по мне так BF2142 повеселее)
ЛОЛ, нет комментариев.

про симы не надо, гт5 и форза в определённых моментах приближаются к тру симам, не требуя долботни с модами и патчами
спорт симы на консолях намного лучше
Симулятор автомашинки? Я продал свой G25 немного поиграв в "тру симы"... Авто на компе при наличии реальных машин это уныло чуть менее чем полностью. Что такое "спорт симы" я вапще отказываюсь понимать, это Теккен?!!))) Или какое нибудь очередное уродливое воплощение скейтборда?

авиасимов только нет.
Аудитория специфичная, они Асе 6 и поделки от Тома Клэнси покупают и играют. И кстати считают ЭТО симуляторами. Ничего общего с этими инопланетянами я иметь не хочу.

Экшены уже давно делают под консоли, а уж потом портируют на комп
О да! Сталкер и АРМА. Вот экшены в которые я играю. Нет у меня ни БФ, ни КОД, ничего подобного. Я конечно глянул одним глазом... И DS 2 и кризис. УНЫЛО. Хотя может быть для Вас и весело. Стада кенгуру давно уже не вставляют. Равно как и стрельба от бедра.

Hriz
21.02.2011, 07:11

Начали с GPU и графики - закончили жанрами. Нифига мы с темы спрыгнули... По теме то нечего сказать? На приставках есть достойные стратегии, то что ты их такими не считаешь, так это только твои проблемы. И симуляторы там достойные есть, такие, до которых PC еще как до Китая раком. А проект близкий к АРМА2 там и даром не нужен, в это забагованное глюкалово играйте наздоровье на РС.

--- Добавлено ---

Ах оставьте ваши слезы, чай не благородная девица на выданье.

Как и все нормальные люди, а еще оно за это платит, и как следствие ему этого делают, и много. Комьюнити РС в массе своей, тырит по торрентам, поэтому получает полторы забагованных поделки в стиле АРМЫ, в лучшем случае - раз в год.

Симулятор автомашинки? Я продал свой G25 немного поиграв в "тру симы"... Авто на компе при наличии реальных машин это уныло чуть менее чем полностью. Что такое "спорт симы" я вапще отказываюсь понимать, это Теккен?!!))) Или какое нибудь очередное уродливое воплощение скейтборда?

Мы говорим о факте наличия, или о твоем отношении к нему? Твое отношение, мне кажется в теме про консоли всех интересует "чуть менее чем полностью", я же вот не лезу в тему АРМЫ обсирать сей "комбат сим". Факты тебе привели, остальное как ты понимаешь твои проблемы. То что ты там что-то считаешь унылым, совершенно это таковым не делает. А спорт-симы, это NHL, FIFA, NBA, бокс, миксфайт и т.д.

Аудитория специфичная, они Асе 6 и поделки от Тома Клэнси покупают и играют. И кстати считают ЭТО симуляторами. Ничего общего с этими инопланетянами я иметь не хочу.

Кто считает? Я вот не считаю например. А после твоего опуса про Теккен, как спорт сим, про инопланетян, я бы вообще не говорил... :D

О да! Сталкер и АРМА. Вот экшены в которые я играю. Нет у меня ни БФ, ни КОД, ничего подобного. Я конечно глянул одним глазом... И DS 2 и кризис. УНЫЛО. Хотя может быть для Вас и весело. Стада кенгуру давно уже не вставляют. Равно как и стрельба от бедра.

Что одно забагованное г-но, играбельное только после тонны патчей, что второе. Из разряда развлеки себя сам. Нет спасибо, лучше уж тогда с друзьями в настолку сыграть.

Allary
21.02.2011, 09:39

ЛОЛ, нет комментариев.

на весь этот опус в качестве ответа есть фраза из рекламы - иногда лучше жевать, чем говорить.
Как запарили баголюбы :)

Lodin
21.02.2011, 10:43
еще один очередной неофит пытается объяснить почему его компьютер круче чем консоль :)

из-за тотального пиратства большинство студий послало писюк куда подальше и зарабатывает деньги разработкой игр на игровых консолях
нет прибыли на компе - нет и игр, практически вся мультиплатформа - это разработка игр под консоль и выпуск ее же еще и на пека, часто с задержкой на полгода (и никак не наоборот, ага)
даже близзарды рубящие бабло с дойной коровы ВоВ на днях объявили что будут делать диаблу 3 и на консоли тоже
спортивные симы вообще ушли 100% в консоли

что на РС вышло знакового в последнее время? очередной мод ждалкера, первый старкрафт в HD текстурах, ведьмак как эталон рпг? да ничего !
есть мега игры старых лет на компе а на данный момент что выпускают, будут?
да глаза уже протрите и оглянитесь вокруг - на РС тотальная мультиплатформа, нет тут эксклюзивов фактически, а если есть - то любыми путями лезут они на консоль
а причина одна - нет денег, нет любви

остались только мелкие кучки энтузиастов - с сеттингом игр которых делать на консолях нечего, они бы тоже сбежали, да вот всего 2% играющих в авиасимы от общего кол-ва игроков сидят на писюках, а консольная тусовка их и не ждет

АРМА? эта забагованная гама? ее выродили и доводили до ума патчами минимум полгода чтоб оно на игру похоже было, а потом еще тысячи апологетов трудились за свой счет модами
такого не может на консолях быть в принципе, если ты купил игру за 60 уе (а не за 8 баксов слим), то она должна радовать из коробки сразу иначе разработчикам (и издателю) капец мгновенный...

у меня винда уныло живет второй системой только из-за пары тройки игрушек (авиасимов кстати), и все
основная система - макось, игры - консоль

это как надо убить игровую платформу (РС), чтобы народ тотально, не просто кто-то а почти все и строевым шагом ушли например в аркадный контрстрайк на танках онлайн играть, потому что играть там больше практически не во что...

Kelindil
21.02.2011, 12:19
ЛОЛ, нет комментариев.

я вам сейчас тайну страшную расскажу, арму 2 изначально обещали и на консоли, вот только у разрабов денег не хватило, чтоб от багов избавится (это ж надо тестеров кучу нанимать, а потом ещё и всё что они найдут исправлять)
Сталкер на консоли никто не обещал ибо сразу знали что денег избавиться от всех багов нет.
Стрельба от бедра не актуальна ещё с BF2.....попробуйте пострелять от бедра в BF2142
стрельба от бедра вообще когда-либо была актуальна только в КС и только некоторыми видами оружия
может расскажете чем EndWar плох как тактическая стратегия?

Молодчик
21.02.2011, 12:46

Зря ты так. Мы тебя щас запинаем. :D Все что ты тут перечислил (армы какие то) - задротство для тухлых чуханчиков. Мы тут отдыхаем громко, весело, беззаботно. С девчонками, бассейном, винцом и травкой. А ты к нам на вечерину с шахматами прешь. Отличницу, страшно-умную, трахнуть надеешься? Тут таких нет, слава Богу. :umora:

--- Добавлено ---

Симулятор автомашинки? Я продал свой G25 немного поиграв в "тру симы"... Авто на компе при наличии реальных машин это уныло чуть менее чем полностью.

Так говоришь, как будто только вчера права получил. Прозрел типа. ))))))

Понятно, играешь в ловлю багов. Сталкер это...уникальной явление, конечно. Точно с Чернобыля.

--- Добавлено ---

Но не будет сильно бить камрада Спайдера. ) Игроки тоже бывают разные. Мы тут все геймеры примерно с одним стажем. Просто Спайдеру все еще нравится "погружаться" в игры - раньше так принято было. А сейчас игры просто развлекают - отвлекают. Мне так больше нравится. Напогружался в ил просто. Даже на ил3 уже не стоит.

Alex_SW
21.02.2011, 13:29
Пиннатели нашлись. Вот только не надо про пиратство. ящик опирачен по самое нихачу, и что-то разработок на нем неубавилось. А вот то что пиндосовский геймер патч сам накатить несможет это проблема.

а по поводу "
это как надо убить игровую платформу (РС), чтобы народ тотально, не просто кто-то а почти все и строевым шагом ушли например в аркадный контрстрайк на танках онлайн играть, потому что играть там больше практически не во что... вот выйдет терра и другие, и все эти 100к таким же строевым задротским шагом уйдут туда где есть фритуплей

=M=ZooM
21.02.2011, 14:55
Ух ты блин! Какие дебаты)))

А мне всё равно ПК дороже. И играть на ней нравится больше. Все эксклюзивы на ПС3- это конечно вне конкуренции- игры высшего сорта! Ради них, собственно, консоль и брал. Но при общей мультиплатформенности я всегда жду релиз на ПК (Креед:Братство, на пример). И АРМА мне всегда будет дороже, родней и интересней, чем любой КОД.
Каждому своё и не надо тут аллегорий по красивым пати и вечеринок батанов....такие сравнения можно и в обратку повернуть:rolleyes:

Hriz
21.02.2011, 15:02
Самое главное что переход на личности начали апологеты ПК, видать ЧСВ в двери не проходит... :) А как им тем же ответили - так сразу обиды про "обратку" начались.
Каждому свое, кому АРМА, кому КОД, это не повод людей делить на "тру" и "второй сорт".
Ящик спирачен, это да. Но пользуются шитыми консолями еденицы тех, кому на онлайн насрать. А Мелкософт основное бабло в том числе и с онлайна гребет, и банит там шитые аккаунты пачками.

Alex_SW
21.02.2011, 15:06
Среди моих родственнико и друзей есть три плойки, все прошитые. Им точно насрать на гнусный ящиковый онлайн, есть же ПК-онлайн намного разнообразнее и интереснее! и с мышой )))))

Lodin
21.02.2011, 15:07
Пиннатели нашлись. Вот только не надо про пиратство. ящик опирачен по самое нихачу, и что-то разработок на нем неубавилось. А вот то что пиндосовский геймер патч сам накатить несможет это проблема.
да ну? вот что мне нравится в олдскульной школе пользователей РС так это уверенное мнение о том, чего на самом деле может быть и нет :)

пиратка на XBOX? да есть конечно, но!!!
сломали ли защиту XBOX360 SLIM??? нет, не сломали, а ведь мировой релиз ее был аж в июне 2010 года. уже 8 месяцев нет ни одной произведенной консоли которую взломали
страрые модельки распродают майки по диким ценам (себестоимость консоли 100 с чем-то баксов) а толкают распродавая в россии по 300-400 у.е. как вам такое?
раз в полгода идет волна банов добивая остатки неслимов у пиратов
через полгода-год где будем железо брать под пиратку?

плойку тут недавно ломанули, пару тройку месяцев пираты были довольны до первого же пинка сони, баны в онлайне, ага :)

можно конечно консольки юзать в оффлайне- но все новые игры требуют автоапдейты, новые прошивки с (автобаном для пиратки естественно), а консоль без онлайна это кастрат в гареме
можно юзать и пиратку - играть в лотерею, рано или поздно завершающуюся одним концом :)

самое главное - на консолях практически отсутствует такое понятие как читерство

к сожалению в отдельно нашей стране есть такое понятие - "нищеброды", это когда человек зная что средняя цена игры 2-3 круб. заявляет что вся платформа в целом (консоли) уродство
он в принципе не приемлет такие финансовые траты на саму консоль и игры к ней
и ему совсем не важно что на этой платформе есть не просто отдельные, а гигантский пласт игр которых на его "бесплатной" платформе просто нет и в принципе быть не может

Hriz
21.02.2011, 15:10
Среди моих родственнико и друзей есть три плойки, все прошитые. Им точно насрать на гнусный ящиковый онлайн, есть же ПК-онлайн намного разнообразнее и интереснее! и с мышой )))))

Че-то не вижу связи между PS и онлайном X-Box. У меня тоже есть "плойка" и мне насрать на гнусный ящиковый онлайн и на ящик, который я продал. И чо? :)

Lodin
21.02.2011, 15:24
на данный момент технологически XBOX является диким тормозом для производства качественных игр
его пик мощностей которые из него выжали был пару лет назад, убогий носитель в виде ДВД и ограничения архитектуры не позволяют разработчикам развернуться так как хотелось бы

у сони на данный момент только сейчас разработчики научились юзать ресурсы приставки в полную мощь, хотя на данный момент она явно уступает компу по железу

Молодчик
21.02.2011, 15:27
А вот то что пиндосовский геймер патч сам накатить несможет это проблема.

Реально самым умным себя считаешь? Или проц с видяхой у тебя в любимом компе не пиндосами придуманы? Под Самарой силиконовую долину уже построили? Игры на приставках продаются лучше по законам маркетинга и бизнеса, а не из-за тайного сговора, который ты себе придумал.

Alex_SW
21.02.2011, 16:18
Ага а еще железо в компы накручивают чисто для игр. Не смешите мои тапочки и пишите еще, веселит. )))
Законы маркетинга пишутся там, а там плойка с мувом это супер круто, жжет всегда. Инопланетяне, неиначе...))

Напоминаю, что являюсь владельцем плойки. Езжу в ГТ5, в данный момент игра изжила себя, радуюсь только четвергам, гогда подкидываю новые евенты.
Также хочется пройти анчартет2 на минимальном уровне сложности с автоприцелом, ибо этим убожеством нормально целится невозможно.
А еще хочу хэвирэйн.

А насчет "нищебродов".... да у нас страна такая. Покуда есть нефтянники и т.п. будут и другие. Я вот хочу купить хэви рейн, но я лучше с зарплаты пойду драконовую или тамивскую модель куплю чем игру на приставку, которую 100% после прохождения я заброшу на полку в дальний угол. Не стоит оно того.

Kelindil
21.02.2011, 16:28
на данный момент технологически XBOX является диким тормозом для производства качественных игр
его пик мощностей которые из него выжали был пару лет назад, убогий носитель в виде ДВД и ограничения архитектуры не позволяют разработчикам развернуться так как хотелось бы

у сони на данный момент только сейчас разработчики научились юзать ресурсы приставки в полную мощь, хотя на данный момент она явно уступает компу по железу

ну бокс упёрся уже год как, сони упёрлась вот сейчас....по физике у плойки ещё есть запас наверно, но графически там старый чип (а по сути жираф 6ххх\7ххх)
носитель двд и хрен бы с ним - всё равно всё устанавливается на обычную 16 гиговую флешку (а запихать можно две)

Железо в компы накручивают используя игровую индустрию как средство маркетинга
Современный "игровой" комп крайне хреново будет годен для математических просчётов и ещё хуже для рендера и работы с видео. (а если по факту то вообще никак)

Молодчик
21.02.2011, 17:59
Законы маркетинга пишутся там, а там плойка с мувом это супер круто, жжет всегда. Инопланетяне, неиначе...))

Ни фига это давно не круто. Там плойка 300 бачей стоит. Ну ка посчитайте мне игровой комп за эти бапки? Так что это даже не маркетинг, а простая арифметика.

Напоминаю, что являюсь владельцем плойки. Езжу в ГТ5, в данный момент игра изжила себя, радуюсь только четвергам, гогда подкидываю новые евенты.

Все в онлайне уже давно.

Также хочется пройти анчартет2 на минимальном уровне сложности с автоприцелом, ибо этим убожеством нормально целится невозможно.

Ага, убожество. Загляни в онлайн в Киллзон или МАГ. Как мишень хорошо почувствуешь, как целиться на паде люди умеют.

--- Добавлено ---

Современный "игровой" комп крайне хреново будет годен для математических просчётов и ещё хуже для рендера и работы с видео. (а если по факту то вообще никак)

Угу. А еще я недавно на личном опыте убедился, что игровой комп для проф. звука тоже мало пригоден.

--- Добавлено ---

Да чего мы тут обсуждаем? Послезавтра Киллзон3 выходит! Какой на фиг комп?

Lodin
21.02.2011, 20:07
ну бокс упёрся уже год как, сони упёрлась вот сейчас....по физике у плойки ещё есть запас наверно, но графически там старый чип (а по сути жираф 6ххх\7ххх)
носитель двд и хрен бы с ним - всё равно всё устанавливается на обычную 16 гиговую флешку (а запихать можно две)
тут небольшая проблема у разработчиков
жлобы из майкрософт получают роялти от разработчиков не с каждой игры а с каждого физического ДВД
разрабы зарезают качество графики/звука чтобы впихнуть все на один двд, страдает то покупатель, приплыли...

яркий пример - последняя финалфентези, на плойке она идет с блюрея с хайендтекстурами и непожатым звуком
на ящике ее еле умудрились засунуть в 3 ДВД порезав текстуры и звук

--- Добавлено ---

А насчет "нищебродов".... да у нас страна такая. Покуда есть нефтянники и т.п. будут и другие. Я вот хочу купить хэви рейн, но я лучше с зарплаты пойду драконовую или тамивскую модель куплю чем игру на приставку, которую 100% после прохождения я заброшу на полку в дальний угол. Не стоит оно того.
а ты не нищеброд никакой и в отличие от многих тут писателей - рубанувших общей фразой что "приставка и игры на ней говно"
ты честно и откровенно заявляешь про то что у тебя другие приоритеты, это вполне нормально, я тоже не часто игры покупаю, есть интересы и другие тоже

oleg_V
21.02.2011, 20:32
вот хоть убейте не пойму, с чем спорят приставочники.. ну с чем???!!! что на приставках игры более аркадны по определению??? а хардкором считается выкрутить уровень сложности на максимум и теребить стик до посинения??
я и купил плойку реально отдовая себе отчет, что время, когда я мог себе позволить убивать 2-4 часа в день и все выходные на пролет на игры, прошло. Теперь мне надо 30мин-1 час, и плойка для этого ИДЕАЛЬНА.. НО
при этом я четко понимаю что все игры эти... - кхм кхм.. как бы не обидеть кого.. уровень пожирателя гамбургеров.

Kordhard
21.02.2011, 20:37
А я понял, что играми надо меняться! Купил несколько штук, платину выбил - и на обмен, платину - и на обмен! Так можно играть во все игры, кроме самых свежих новинок!
Жаль, что с авиасимами на плойке туго. Но ничего! Можно пока летать в "Крылатых Хищников" (я себя почувствовал "Скотобазой на Ишаке", если кто помнит, как в 2003 году он серверы рвал, пока ещё толком никто летать не умел! Я когда валил на И-16 тупых пиндосов пачками в стиле "ручку до пупа" - восторг был просто детский! На "Чайке" ещё вот попробовать надо! В "Ил-2" на РС с таким приколом сейчас вообще развернуться негде - сразу какой-нибудь бум-зумер вжик-бдыщ, и ты в бурьяне. А на плойке - работает!), в "Сверкающих Ангелов" там...
Когда душа жаждет полётов - я ещё теперь на ноутбуке летаю в антиквариат всякий. В СПШ (с непривычки три раза на посадке ЛаГГ-3 разбил!), в WWII Fighters...
Короче, если бы не грядущий выход БоБа - я был бы счастлив и другого мне не надо...

Молодчик
21.02.2011, 22:26
вот хоть убейте не пойму, с чем спорят приставочники.. ну с чем???!!! что на приставках игры более аркадны по определению??? а хардкором считается выкрутить уровень сложности на максимум и теребить стик до посинения??

А с чем спорят компутерщики? С тем, что сейчас на том же компе выходят абсолютно те же игры, что и на приставках, только криво и с большой задержкой портированные? Какие нах авиасимуляторы? ГДЕ они? Ил3 только собирается выйти! Или может все поголовно спят в обнимку с мануалом для Черной акулы? Или уже больше 10 лет играют в Ил2?

я и купил плойку реально отдовая себе отчет, что время, когда я мог себе позволить убивать 2-4 часа в день и все выходные на пролет на игры, прошло. Теперь мне надо 30мин-1 час, и плойка для этого ИДЕАЛЬНА.. НО

Ага, но! В ГТ5 есть Нюрбурггринг 24 часа. Двадцать четыре часа реальных!!! Я уж не говорю, сколько надо время, чтобы пройти игру на 100% и набрать макс. скилл. Кол-во времени, которые мы проводим за игрой не зависит от платформы.

при этом я четко понимаю что все игры эти... - кхм кхм.. как бы не обидеть кого.. уровень пожирателя гамбургеров.

Меня умиляют эти сравнения игр на приставках (и их же портов на РС, между прочим) с гамбургерами, а вот тру РС игры с высокой кухней. Та же Арма это сырой полуфабрикат, который варить можно бесконечно, но он все равно останется сырым и мало съедобным. А уж Сталкер... Такое варево в приличных заведениях вообще не подают - повара элементарно руки не моют.

Kelindil
21.02.2011, 22:29
что все игры эти... - кхм кхм.. как бы не обидеть кого.. уровень пожирателя гамбургеров.

А это уже сами виноваты, что покупаете чёрти что.
Кстати стоимость игр на консоли писишники преувеличивают, так как не слышали о прокатах (а в некоторых видеопрокатах есть игры на консоли), заказе игр из-за бугра и последующей их перепродаже
За бугром это вообще на поток поставлено, я играясь в топ игры просто каждый раз отдавал пройденную игру (вместо того чтоб поставить её на полку и забыть) и получал баксов за 10 - 15 новую

Молодчик
21.02.2011, 22:39
Вот когда на коробках и плойках появится ХОТЬ ОДНА достойная стратегия

Вот еще один миф о достойных стратегиях на РС. Это какие? Про серию Total War только не надо. Тошнит уже. Я тут смотрел трейлеры к Сёгуну2... Ну что сказать... Мне даже жаль разрабов, которые сами загнали себя в это прокрустово ложе. Это уже не стагнация, это агония. Близзард разродился новым старкрафтом? Сколько лет они ЭТО пиу-пиу часов на 8 гемплея делали? А, есть же еще варгеймы. Ну ЦЦ мы обсуждать не будем, я в детсве тоже спичесные коробки танками представлял, много лет с тех пор прошло... Есть еще Курская дуга... Да, это настоящая война... с багами и тупейшим ИИ. Так что про стратегии тоже не надо. Они вроде и есть, но их на самом деле нет.

oleg_V
21.02.2011, 22:54
Молодчик про варгеймы не надо. Судя по вашему посту вы сильно не в курсе.
Вот во что я играл много и с удовольствием.. Клоуз комбат (все части), комбат мишн (почти все), день победы 1,2, Дистанс ган.. и много еще чего, начиная с War in the Russia (командно-штабная древность). Пробовал Орионы, Опысные воды и т.д.. но как то больше все к мировым войнам тянуло. Что могла бы предложить плойка?.. Да. она не для этого.. а для чего? для пиу-пиу.. ну лично я ее для этого и купил )) и честно об этом говорю. Почему не понравилось? да потому что пиу-пиу которые есть и на ПС, на нем откровенно лучше.
Ну вот объясните мне дураку?? ну какой мудак на плойке сделал для нью вегаса дальность видимости чуть дальше собственной тени? ну как можно в это играть если это все же и шутер (в том числе).. ну это уродство. по другому не скажешь.
с другой стороны понятно почему. если бы сделали хотя бы половину от дальности писюка.. плойка бы захлебнулась в конвульсиях. вот и понимание этого открывает глаза, что все эти просторы и красоты анчартеда - дешовая бутафория, а весь игровой процесс сосредоточен в детской песочнице весьма и весьма малой. узкий коридор действий.. не дай бог америкос задумается и кока-колой поперхнется.

Ага, но! В ГТ5 есть Нюрбурггринг 24 часа. Двадцать четыре часа реальных!!!
Ни чего не могу сказать.. не фанат. Погонять люблю на железной машине.. там даааа..

Молодчик
21.02.2011, 23:24
Молодчик про варгеймы не надо. Судя по вашему посту вы сильно не в курсе.
Не сильно, но в курсе.

Вот во что я играл много и с удовольствием..
Вы перечислили такую древность, что эти игры впору к артефактам причислять. Сколько еще можно много и с удовольствием в это играть?

Почему не понравилось? да потому что пиу-пиу которые есть и на ПС, на нем откровенно лучше.
На плойке есть то, чего на РС вообще нет и не будет. Каким образом вы сравниваете такие игры? Тот же Анч2?

вот и понимание этого открывает глаза, что все эти просторы и красоты анчартеда - дешовая бутафория.
В самом деле посетило такое открытие? Декорация и бутафория как бы есть в любой игре. Вопрос в другом - для чего они предназначены. Для яркого боевика или для постапокалиптического шляния. Вот и вся разница.

--- Добавлено ---

не дай бог америкос задумается и кока-колой поперхнется.

Откуда вот этот снобизм? Будь я америкосом, я бы с большим удивлением отнесся к тому, что в далекой России люди на ворованной американской винде намного умнее и колу ну совсем не пьют. И я, совсем не америкос, точно также с удовольствием прошел Анч2. Не поперхнулся и не задумывался. Не надо над играми думать, чтобы потом не мнить себя умнее других.

--- Добавлено ---

Ни чего не могу сказать.. не фанат. Погонять люблю на железной машине.. там даааа..

А я ради ГТ5 в основном плойку и брал. На железной машине да, согласен. С работы домой по дороге в Ашан. Но иногда и помечтать хочется - на Зонде по Нюрбурггрингу.

oleg_V
21.02.2011, 23:33
Где древности? В серии комбат мишн? Или день победы (как он там по английски называется)? или может дистанс ган свое развитие в ютланде не получил? Регулярно выходят хотя я предпочитаю старый добрый СМВВ.. Лучшая модель боя пмсм
Навалом хороших и действительно хардкорных варгеймов.. И кланов.. и сообществ.
А шутеры.. Когда человек сравнивает попсовую аркаду ВФ и Арму.. ну извините... )) Значит фломастеры у нас совсем разные.
Нет никакого снобизма. Я сам если вы заметили плойку купил.. и если бы мультиплатформа была бы не хуже, сидел бы и не вякал. Комп вообще бы не включал ))

Молодчик
21.02.2011, 23:42
Ок с варгеймами. Но Курская дуга мне показалась очень глючной, играть не смог. Снобизм по отношению к американцам - они тупые и постоянно рискуют поперхнуться колой. Вообще то это именно они винду придумали, так что подобные выпады на нищебродское злопыхание похоже. А фломастеры у нас одинаковые. Все это игры. Арма реалистична? На этот счет уже давно спорят.

Hriz
22.02.2011, 07:58

Да ни с чем мы не спорим. Заметь, мы не приходим в ветки с АРМА2 и Ил-2 и иже с ними, и не начинаем там изливать поток мыслей о качестве этих игр, нашем к ним отношениями и умственным способностям и комплексам тех кто в них играет. В отличие от... Так что с чем спорят ПСшники я вот и правда не понимаю.
И нет, игры на приставках не "более аркадны по определению". Это вообще глупое определение. Например UFC на приставках, она более аркадна по определению чем что (к слову сказать, более реально симулятора миксфайта нет вообще)? Или GT более аркадна чем что? Или например любой спорт-сим. Аркадные игры на приставках они аркадны, да. Но не более чем их же кривые порты на ПС.

Создается какое-то нехорошее впечатление, что апологеты ПС гейминга играют во весь этот неудобоваримый глюкадром, только для того, чтоб всем доказать какой у них высокий уровень умственного развития и потом этим гордиться на форумах, причисляя себя к касте "избранных"... Смешно. Как будто это единственное чем они могут гордиться.

--- Добавлено ---

Вот во что я играл много и с удовольствием.. Клоуз комбат (все части), комбат мишн (почти все), день победы 1,2, Дистанс ган.. и много еще чего, начиная с War in the Russia (командно-штабная древность). Пробовал Орионы, Опысные воды и т.д.. но как то больше все к мировым войнам тянуло. Что могла бы предложить плойка?.. Да. она не для этого.. а для чего? для пиу-пиу.. ну лично я ее для этого и купил )) и честно об этом говорю. Почему не понравилось? да потому что пиу-пиу которые есть и на ПС, на нем откровенно лучше.

Я тоже играл в варгеймы много и с удовольствием. В серию CC, в морской варгейм про ВВ2 (не помню как называется уже), в Fleet Command, в День победы. Но как-то вот кроме перечисленных мною игр, ничего в душу не запало. СМ осилить не смог, после идеального СС, это было что-то кривое, большое и неповоротливое. Кстати говоря, ни одна из вышеперечисленных игр так и не получила достойное продолжение на современном уровне. Особенно это касается СС, были попытки, но я как-то так и не понял, в чем прикол этих переделок. В данный момент нет ни одной современной игры уровня СС. Одни только переделки старого на новый лад. Где он, Close Combat, или Fleet Command, с современной графикой, супер движком, использующим всю мощь ПС, как игровой платформы, с супер АИ и интуитивно понятным управлением? Таким, между прочим, какое было в оригинальных играх. Которые, между прочим, показали что варгейм может и без тонн меню, подменю и команд обходиться.

Ну вот объясните мне дураку?? ну какой мудак на плойке сделал для нью вегаса дальность видимости чуть дальше собственной тени? ну как можно в это играть если это все же и шутер (в том числе).. ну это уродство. по другому не скажешь.

Нью Вегас не играл, а вот Fallout 3: Game of year edition, прошел на PS3, не увидел там ничего такого страшного с видимостью и проблем не испытывал никаких с графикой. Да, на PC текстуры получше будут, но я в 20см от телека не сижу, так что разница не особо заметна.
с другой стороны понятно почему. если бы сделали хотя бы половину от дальности писюка.. плойка бы захлебнулась в конвульсиях. вот и понимание этого открывает глаза, что все эти просторы и красоты анчартеда - дешовая бутафория, а весь игровой процесс сосредоточен в детской песочнице весьма и весьма малой. узкий коридор действий.. не дай бог америкос задумается и кока-колой поперхнется.

Да, на М5 прохватить по гоночной трассе, это да... Жаль нет ни М5 ни трассы. А Х-Трейл в городе, это увы не то. Так что GT5 как раз то что нужно. Кстати говоря, аэроклубы не редкость, там можно на реальном самолете полетать, однако что то все в авиасимы рубятся и никто не страдает...

Alex_SW
22.02.2011, 08:30
Снобизм по отношению к американцам - они тупые и постоянно рискуют поперхнуться колой. Вообще то это именно они винду придумали, так что подобные выпады на нищебродское злопыхание похоже Даже Задорнов с этим согласен, он тоже того? тупые они тупые. Но что самое трагичное, это то что из нас делают такие же овощи. И приставочными играми в том числе. ВПЕРЕДИ КИЛЗОН3 АААААААА.

Арма реалистична? На этот счет уже давно спорят. Где интересно? на форумах приставочников? )) Не знаю как другие, но мне сейчас неинтересен ил-2, так я даже и незнаю что там творится, ибо неинтересно читать. А у Молодчика страстный интерес к разному "дерьму"(армы, варгеймы и т.п.), все об нем знает. Неспроста.

Молодчик
22.02.2011, 11:49
Даже Задорнов с этим согласен, он тоже того?

Ты еще Петросяна вспомни.

Но что самое трагичное, это то что из нас делают такие же овощи. И приставочными играми в том числе. ВПЕРЕДИ КИЛЗОН3 АААААААА.

Кто тебя заставлял плойку покупать?

А у Молодчика страстный интерес к разному "дерьму"(армы, варгеймы и т.п.), все об нем знает. Неспроста.

Нет у меня страстного интереса. Пробовал - да. Но иначе и не говорил бы ничего. Курская дуга мне поначалу очень понравилась! Но это типичная русская игра - задумка хорошая, но нормально реализовать, как обычно, мозгов и умения не хватило. Тупые?

Hriz
22.02.2011, 12:12
Да не, не тупые... Я помню эту фишку еще с полуваргейма Лесты, про Тихий океан. Просто Россия же родина слонов, это все знают. Если проект - то должен быть такой, чтоб прям ух... А "ух" то даже у огромных студий не всегда выходит, часто вместо "ух" - "пук". Поэтому и отсекают все лишнее, чтобы то что осталось - работало как часы. Я еще тогда писал, сделали бы просто морской варгейм - цены бы не было, а вышел колосс на глиняных ногах. И так постоянно. Амбиции и раздутое ЧСВ не дают реально оценить свои силы. Вот и получается на выходе забагованное нечто, в которое совсем не ясно как играть, и потом начинаются тонны патчей.

Молодчик
22.02.2011, 12:22
И нет, игры на приставках не "более аркадны по определению". Это вообще глупое определение.

Да понятно, что они имеют в виду. Кучка варгеймов разной степени свежести и глюкавости, да 1,5 симулятора чего-нибудь раз в 5 лет. Щас выйдет Ил3, в который придется играть минимум 10 лет. Вот он, бастион симуляторности на РС. :umora:

--- Добавлено ---

Да не, не тупые... Просто Россия же родина слонов, это все знают. Если проект - то должен быть такой, чтоб прям ух...

Да какой там ух? В той же Курской дуге громишь врага, приезжаешь к нему в окопы, типа победа... только миссия не заканчивается. Разрабы тут на Сухом даже писали - наверное тупой ботик остался недобитым и прячется. Ок, обвожу рамочкой своих олухов, отправляю на поиски. Вот только один вражина в блиндаже положил всех моих солдатиков. При второй попытке мои сами взорвали себя гранатой. Пришлось ехать на танке и давить. Только миссия все равно не была засчитана. Вспомнив про остальные баги я со спокойной душой вытер этот УХ с компа и диск куда то засунул и больше не видел.
Так что не надо нам ухать. Никто от ВАЗа мерседесов не требует, пусть просто ездит... но оно же не едет. Тупые?

Hriz
22.02.2011, 12:29
Кстати, к вопросу о симуляторах... Серия SH, счастливо загнулась, для меня с V частью. Какое-то недоРПГ-полуквест. Глюкавый, забагованный. С тупой Убиковской защитой. И заметьте, никакого заговора клятых приставочников. Или опять скажете что всё приставочники виноваты? :D А ведь 3 и 4 части были ой как хороши.

--- Добавлено ---

Никто от ВАЗа мерседесов не требует, пусть просто ездит... но оно же не едет. Тупые?

Не знаю, в Дугу не играл, играл во Вторую Мировую или как там она называлась, к которой было еще переиздание с мегапатчем. Тогда же всё это казалось безумно крутым. Графика как в ИЛ-2, мегареализм, просчет полета каждой пули... А СС как-то без этого всего справлялся, и сейчас, в него играть в 100 раз интереснее, не смотря на спрайты. Бой ощущается.
А наши... Тоже могут. Когда не выпендриваются. Герои 5-е. Легенда о рыцаре. Танчики опять же. Оценили свои силы и сделали "контерстрайк". А полезли бы ваять супер-пупер-мегасим, сели бы в лужу. А вот в Дисайплах выпендрились.... :(

Молодчик
22.02.2011, 12:50
Вторая мировая... Помню, помню... Тогда я тоже поддержал отечественного производителя - купил их творение. Играл, правда, еще меньше, чем в Курскую дугу. А наши могут, могут. Можно еще тетрис вспомнить. Ну и команду Меддокса, которая, правда, Ил3 создавала в тесном сотрудничестве с "тупыми" иностранцами. Да и МГ я бы типично русской конторой не назвал.

Alex_SW
22.02.2011, 13:21
Кто тебя заставлял плойку покупать?

Очень жалею. Ибо даже ГТ5, из за чего и брал, в текущем виде хлам на 1месяц. Онлайн не интересует.

Молодчик
22.02.2011, 13:41
Очень жалею. Ибо даже ГТ5, из за чего и брал, в текущем виде хлам на 1месяц. Онлайн не интересует.

Когда найдешь не хлам, хот бы наполовину такой же, как "хлам" ГТ5, приходи расскажешь. И че это онлайн не интересует? А кто сегодня хотел покататься? ;)

oleg_V
22.02.2011, 17:54
Я тоже играл в варгеймы много и с удовольствием.
Сомневаюсь.. пару раз в клоуз?

СМ осилить не смог, после идеального СС
СС-у до см-а как до луны в плане симуляции общевойскового боя.. Так, мелкие пострелушки уровня отделения. Для своего времени было гуд.. но СМ лучше во всем.

это было что-то кривое, большое и неповоротливое
Конкретней? что там кривого?

Кстати говоря, ни одна из вышеперечисленных игр так и не получила достойное продолжение на современном уровне
День победы вышел 3-й.. От парадоксов вообще целая плеяда весьма вдумчивых игр. Комбат тоже ираком разразился (сначала мне не понравилось, потом распробовал.. если это не реализм в моделировании боя, то покажите мне где он?) и в проектах есть много чего, например серия стратегик команд от них же. Харков чем плох, мне лично в нем убивает лишь отсутствие онлайна? Ютланд играли?..
есть еще пласт танковых симуляторов, некоторые выходят довольно далеко за симуляцию одного лишь танка и ближе к тактическим симуляторам.
Вы всего этого не знаете потому, что босы, комбо и фичи вам ближе.. меня же тошнить от одних лишь названий.

В той же Курской дуге громишь врага, приезжаешь к нему в окопы, типа победа... только миссия не заканчивается.
Если это с линейки Вторая Мировая от 1с.. то это вообще ни разу не варгейм.. Стратегия может и ничего, не пробовал.
Во все эти игры просто не возможно играть предварительно не изучив предмет симуляции. В СМВВ моделируются реальные воинские подразделения и взаимодействие между ними, вплоть до усиленного батальона.. Тут как Ил-2.. знать надо все.. боевые возможности, боевые порядки.. состояние личного состава и командования и еще много много чего. Если вы не понимаете разницу между Т-34/76 и Т-34/57 в этой игре вам ничего не светит. И что? Такая игра могла выйти на PS? Хотя бы теоритически?
Да бог с ними с варгеймами.. есть еще развлекуха.. Ред орчестра, американская армия, ева.. играл и буду (возможно.. если работа даст) играть.
А что на плойке? Радоваться что в ГОВ-4 дадут еще более крутых босов, новые крутые комбо и будет больше кровищи?

=M=ZooM
22.02.2011, 19:09
О кризисе игр для РС говорят уже не первый год, хотя обычно под такими заявлениями нет никаких оснований. Но теперь у тех, кто любит порассуждать о скорой смерти РС в качестве игровой платформы, появился веский аргумент.
На днях стало известно, что Microsoft и NVIDIA решили выйти из состава PC Gaming Alliance (PCGA). Любопытно, что именно эти компании стояли у истоков некоммерческой организации, которая появилась в 2008 году и должна была поддерживать индустрию РС-игр.

Впрочем, президент PCGA Мэтт Плойхар заверил, что выход Microsoft и NVIDIA из состава организации никак не повлияет на ее работу. Более того, PC Gaming Alliance собирается несколько сменить профиль деятельности. Если раньше PCGA в основном специализировалась на исследованиях рынка, то теперь она займет более активную позицию и будет тесно сотрудничать с разработчиками, издателями и производителями железа, чтобы повысить качество игр для персоналок.

Плойхар также считает проблему пиратства на РС несколько преувеличенной. Он утверждает, что контрафактных игр на персоналках стало меньше, и это — заслуга модели Free 2 Play, ведь то, что и так распространяется бесплатно, просто бессмысленно воровать. По мнению президента PCGA, именно условно-бесплатные игры станут главным козырем РС в ближайшие годы.

(c) (http://www.igromania.ru/news/140696/RS_prodolzhaet_teryat_soyuznikov.htm)

--- Добавлено ---

Сенсор Kinect уже давно превратился из средства развлечения в нечто большее. Практически сразу же после выхода контроллера умельцам удалось разобраться в устройстве Kinect и значительно расширить сферу его применения. С помощью сенсора, компьютера и самодельных драйверов талантливые люди уже делали трехмерные снимки, создавали голограммы и объемные изображения. Теперь же поддержать умельцев решила и Microsoft.

Представители компании объявили, что в марте выйдет бесплатный инструментарий, который позволит всем желающим создавать игры и программы для РС с поддержкой Kinect, предназначенные для некоммерческого использования. SDK для операционной системы Windows 7 будет включать официальные драйверы Kinect, обеспечивающие полный доступ к камерам, микрофонам и другим элементам сенсора. Все это откроет перед разработчикам еще более широкие возможности по использованию контроллера.

Готовит Microsoft и коммерческую версию SDK, которая позволит официально выпускать на РС игры и программы, заточенные под Kinect, и получать с них прибыль. Правда, такой инструментарий появится позже и, разумеется, будет распространяться за деньги.

(c) (http://www.igromania.ru/news/140697/RS_poluchit_podderzhku_Kinect_yetoi_vesnoi.htm)

Молодчик
22.02.2011, 19:30
Тут как Ил-2.. знать надо все.. боевые возможности, боевые порядки.. состояние личного состава и командования и еще много много чего. Если вы не понимаете разницу между Т-34/76 и Т-34/57 в этой игре вам ничего не светит.

Не надо ничего особого в ил2 знать, чтобы играть. Здесь на сухом об этом уж не стоит рассказывать. И к чему представлять комп. игрушки, как некое таинство для посвященных? Если бы мне нравилось ковыряться в варгеймах, я бы этим занимался. И светило бы мне туда, куда нужно. Но мне и 90% других геймеров это не надо. Так что ничего хорошего не светит как раз разработчикам подобных игр.

И что? Такая игра могла выйти на PS? Хотя бы теоритически?

А зачем она здесь? Для кого и для чего? Кому здесь интересны продажи в пару тысяч коробок в год? Здесь мерят миллионами. Так что даже теоретически такая игра на приставках появится не может.

Да бог с ними с варгеймами.. есть еще развлекуха.. Ред орчестра, американская армия, ева.. играл и буду (возможно.. если работа даст) играть.
А что на плойке? Радоваться что в ГОВ-4 дадут еще более крутых босов, новые крутые комбо и будет больше кровищи?

Забавно. Сравнивают военно-патриотические игры системы "зарница" со слешером про древнегреческих богов... И кто же сильнее слон или кит? Вы можете радоваться чему угодно, это ваше полное право. Но обращаю ваше внимание что в этой ветке люди радуются играм на приставках. Вы против?

Hriz
22.02.2011, 19:53
Сомневаюсь.. пару раз в клоуз?

Я вобщем то перечислил во что я играл. Ни чьи сомнения развеевать не собираюсь.

СС-у до см-а как до луны в плане симуляции общевойскового боя.. Так, мелкие пострелушки уровня отделения. Для своего времени было гуд.. но СМ лучше во всем.

А ему и не надо симулировать общевойсковой бой. Он прекрасно справляется со своим масштабом.

Конкретней? что там кривого?

Сама концепция. Полу-реалтайм. Сразу в топку. Либо риалтайм либо походово. Кому нравится, наздоровье, но мне этот ежоуж нафиг не нужен. Управление, меню команд, кривая камера.

День победы вышел 3-й.. От парадоксов вообще целая плеяда весьма вдумчивых игр. Комбат тоже ираком разразился (сначала мне не понравилось, потом распробовал.. если это не реализм в моделировании боя, то покажите мне где он?) и в проектах есть много чего, например серия стратегик команд от них же. Харков чем плох, мне лично в нем убивает лишь отсутствие онлайна? Ютланд играли?..

Причем тут День Победы? Я говорил о "вышеперечисленных" играх. Среди них, я "день победы" не перечислял. В Ютландию не играл, мне эта тема абсолютно не интересна. Я играл во Fleet Command, с модами и в Fighting Steel, с модами. И всё это счастливо померло, не родив современного продолжения.

есть еще пласт танковых симуляторов, некоторые выходят довольно далеко за симуляцию одного лишь танка и ближе к тактическим симуляторам.
Вы всего этого не знаете потому, что босы, комбо и фичи вам ближе.. меня же тошнить от одних лишь названий.

Мне с вас смешно. Опять ЧСВ поперло изо всех щелей. Я ваши умственные способности обсуждал? Или может уровень вашей эрудиции тут указывал? Что мы с обсуждения игр то на личности лезем опять? Какие-то комплексы чтоли? Я прекрасно играю в Steel Beasts PRO PE, сомневаюсь что он у вас вообще есть. Так что уж про танковые симы мне не надо лекций читать. Во все значимые в свое время переиграл, начиная с M1 Abrams battle tank (да да, тогда это симом называлось тоже).

Тут как Ил-2.. знать надо все.. боевые возможности, боевые порядки.. состояние личного состава и командования и еще много много чего. Если вы не понимаете разницу между Т-34/76 и Т-34/57 в этой игре вам ничего не светит. И что? Такая игра могла выйти на PS? Хотя бы теоритически?

Я прекрасно понимаю разницу между различной военной техникой (в том числе и вышеперечисленной) и знаю историю WW2, и для этого мне не нужно рубиться в варгеймы денно и нощно. Хватает чтения литературы и просмотра документалистики. И это всё никак не мешает мне получать удовольствие как от древней Fighting Steel, серьезного симулятора Steel beasts PRO и God of War 4, на приставке. К чему эти ненужные холивары и попытки кого-то унижать?

Молодчик
22.02.2011, 20:05
Мне с вас смешно. Опять ЧСВ поперло изо всех щелей. Я ваши умственные способности обсуждал? Или может уровень вашей эрудиции тут указывал? Что мы с обсуждения игр то на личности лезем опять?

ИМХО, это синдром айтишника. Компуторщики в непрофильной для себя конторе любят ходить и злиться на то, какие все вокруг тупые и думают, что драйвер это йогурт. :D У нас был такой, пока ему просто и доступно не объяснили для чего (самое главное для кого) он у нас на радио вообще работает.

=M=ZooM
22.02.2011, 20:07
Я с вас худею)))) Все ваши много ступенчатые выкладки спокойно вливаются в одну фразу- каждому своё.
ЗЫ ПК-форева))))

Lodin
22.02.2011, 21:06
=M=ZooM сходи в ветку АРМы и заяви там что играют в нее убогие, думающие что это симулятор, и играть в нее невозможно
будет тоже самое что здесь :)

oleg_V
23.02.2011, 00:42
))) это я с вас смеюсь. ну каким надо быть №№№№, что бы спорить о преимуществах и недостатках ПС и плойки на поле варгейма.. Да как бы там не было, лучше то ни где нет.

Он прекрасно справляется со своим масштабом.
Да. Не плохо.. только нет там масштаба.. отделения сами по себе выполняют лишь очень не многие задачи и уж тем более ни чего подобного что там отражено в миссиях.. При нереальном количестве техники. А роты там нет. Даже условной.

Сама концепция. Полу-реалтайм. Сразу в топку. Либо риалтайм либо походово. Кому нравится, наздоровье, но мне этот ежоуж нафиг не нужен. Управление, меню команд, кривая камера.
Варгеймы разные бывают. В оперативном масштабе вы тоже реалтайм потребуете? Ну так включите реалтайм, в тех проектах которые якобы не получили никакого продолжения )) Не знаю что вы имели в виду из перечисленного.. или вы считаете что раз не играли значит нет?

Мне с вас смешно. Опять ЧСВ поперло изо всех щелей. Я ваши умственные способности обсуждал?
Ну вот лично ваши я тоже не обсуждал и что?

К чему эти ненужные холивары и попытки кого-то унижать?
Какие холивары ))) Это мое личное необъективное мнение.. тем более, повторяю в 3 раз, относящееся и к себе.. Если кто то мне скажет, что любители варгеймов нудные очкарики со впалой грудью.. ну улыбнусь я и все.. Знамя борьбы поднимать не буду. Оно ведь так и есть в большинстве случаев, с чего это я должен к себе относить. Ах он зашел к нам в топик и насрал нам в душу.. ай ай ай..
Ку ку.. это просто игры )))

И кстати
Причем тут День Победы? Я говорил о "вышеперечисленных" играх. Среди них, я "день победы" не перечислял.
А помоему перечисляли.. или это у меня глюки уже в час ночи

Hriz
23.02.2011, 12:48
))) это я с вас смеюсь. ну каким надо быть №№№№, что бы спорить о преимуществах и недостатках ПС и плойки на поле варгейма.. Да как бы там не было, лучше то ни где нет.

Ты как бы до сих пор не понял. Мы не спорили. Это ты залез в тему к приставочникам, и стал доказывать что PC лучше, потому что ты на них любишь играть в варгеймы, а плойка хуже, потому что их на ней нет. Тебе уже какое сообщение пытаются объяснить, что их на ней нет не потому что она хуже или не способна их переварить, а потому что они там нахрен никому не нужны. Понимаешь разницу между "лучше/хуже как игровая платформа объективно" и "лучше/хуже для меня потому что я люблю варгеймы". Первое можно пытаться доказывать оперируя фактами. Остальное - твое мнение и с ним никто спорить не собирается. Не нравится то что предлагают консоли, так не играй, кто заставляет? Зачем обсирать и заодно забрызгивать людей, которым нравится?

Да. Не плохо.. только нет там масштаба.. отделения сами по себе выполняют лишь очень не многие задачи и уж тем более ни чего подобного что там отражено в миссиях.. При нереальном количестве техники. А роты там нет. Даже условной.

И прекрасно. И нафиг не нужен он там. Зато там есть миссия где в 41 году надо полутора полудохлыми отрядами и одной 45мм пушечкой, отразить атаку немцев. И она очень прекрасно передает настроение последнего боя разбитых войск у безымянной деревушки, против наступающих немецких частей.

Варгеймы разные бывают. В оперативном масштабе вы тоже реалтайм потребуете? Ну так включите реалтайм, в тех проектах которые якобы не получили никакого продолжения )) Не знаю что вы имели в виду из перечисленного.. или вы считаете что раз не играли значит нет?

В том что я перечислял он есть везде. А так же, есть много прекрасных варгеймов разной тематики где есть походовая система, и она меня тоже устраивает. А неустраивает меня скрещение ежа и ужа в Combat Mission, о чем я говорил неоднократно. Создается впечатление что я пишу это сам себе, вы читаете что-то другое...

Ну вот лично ваши я тоже не обсуждал и что?

"Вы всего этого не знаете потому, что босы, комбо и фичи вам ближе..." Это так понял была оценка уровня моих знаний? А по поводу "америкос задумается и колой поперхнется", это было обобщение умственных способностей всех кто любит консоли и для кого делаются консольные игры? Или это у вас не считается переходом на личности? Так, я увидел, каких я там еще не знаю танковых то симуляторов?

Какие холивары ))) Это мое личное необъективное мнение.. тем более, повторяю в 3 раз, относящееся и к себе.. Если кто то мне скажет, что любители варгеймов нудные очкарики со впалой грудью.. ну улыбнусь я и все.. Знамя борьбы поднимать не буду. Оно ведь так и есть в большинстве случаев, с чего это я должен к себе относить. Ах он зашел к нам в топик и насрал нам в душу.. ай ай ай..
Ку ку.. это просто игры )))

Ну и прекрасно, вы может улыбнетесь, а кто-то, на то что любители консолей "тупые америкосы с одной извилиной, жрущие колу" может и обидеться. Вот то-то и оно, это всё - просто игры. Для детей от 5 до 50 лет... И на надо тут из варгеймов и симуляторов делать таниство для избранных, познавших характеристики всех юнитов мира вплоть до правой гайки на левом колесе и прошедших академию генштаба. Жуя гамбургер и запивая его колой, можно с тем же успехом передвигать танчики в Combat Mission, как и рубить бошки в God of War.

oleg_V
23.02.2011, 13:38
я как бы ни куда не залазил.. у меня самого плойка и я тут. что не так?
еще раз повторюсь если кто не понял.
1. я сказал что на плойке много чего нет.. и не будет.. на что было заявлено, что на писи это кривое, старое и нового давно нет - неправда.
2. на плойке есть то, чего нет на пс.. эксклюзивы. но их совсем не много и лично мне понравились 2.
3. плойка на сегдняшний момент проигрывает компу в основной массе приложений, а именно в мультиплатформе.. и мое (опять же необъективное) мнение, даже тащит ее назад. например офп новый. все упрощение действий и утрирование дистанций (до смешного) там в угоду приставкам.

я лишь человек и субъективен по природе. толерантность еще и в играх проявлять ??? ну извините... да я считаю, что тот кто играет лишь гов и т.д, а игры типа ил2 и смвв осилить не в состоянии - человек недалекий, если не сказать большего. к вам то это не относится. так что с барабана слезайте мы не на митинге )))
я ем иногда гамбургеры ибо это лучше чем шаурма, но себя не считаю их пожирателем. так понятно?

Hriz
23.02.2011, 13:55
1. я сказал что на плойке много чего нет.. и не будет.. на что было заявлено, что на писи это кривое, старое и нового давно нет - неправда.

Да как бы правда, что не правда то? Что нового есть на PC, чего на плойке нет и не будет? Можно просто назвать названий 5-6. Но, это новым должно быть, а не очередной аддон к игре 5 летней давности на древнем движке.

3. плойка на сегдняшний момент проигрывает компу в основной массе приложений, а именно в мультиплатформе.. и мое (опять же необъективное) мнение, даже тащит ее назад. например офп новый. все упрощение действий и утрирование дистанций (до смешного) там в угоду приставкам.

Да, проигрывает. Но, в мультиплатформе. Такой графики как в GT5, я не видел на компе. И такой как в Uncharted 2 и KillZone 3, тоже. А как приставка может тащить назад PC не знаю. Dragon Age, например, был на PC красивее, и многие фишки чисто PCшные (типа тактической камеры), присутствовали. И то, что он вышел еще и на приставках, никак не отразилось на качестве PC версии. А если где-то есть жопорукие разработчики, которые не могут нормально сделать мультиплатформу, то это проблема никак не консолей.

А проявлять толерантность не надо, надо просто уважать своих собеседников, вот и всё.

=M=ZooM
23.02.2011, 16:26
Кстати посмотрел демку DragonAgeII мне очень понравилась. Эдакий МассЭффект в фантази. Буду брать

Грэй
23.02.2011, 17:02
=M=ZooM сходи в ветку АРМы и заяви там что играют в нее убогие, думающие что это симулятор, и играть в нее невозможно
Но,но ARMA и OFP не трогайте-это святое;)
И вообще парни завязывайте этот спор,всё равно друг друга не переубедите

Hriz
23.02.2011, 21:26
Кстати посмотрел демку DragonAgeII мне очень понравилась. Эдакий МассЭффект в фантази. Буду брать

Тоже посмотрел, на компе правда. После того как скачал, плясал с бубном час вокруг компьютера. БиоВаре, ишаки, до сих пор не решили проблему вылета своей гадкой configuration utility. Так мало того что она как вылетала так и вылетает, в DA2, еще и лаунчер стало нельзя обойти. На форумах - тишина, ни одного ответа на стенания пользователей. В итоге, выяснил, что эта сволочь ищет файл один в папке что создает в "моих документах", создал этот файл, пустой, тогда она соизволила не запускать поганую утилиту. Вот за что после этого любить PC как платформу игровую?
А игра хорошая будет. Правда, на компе управление и тактическая камера - никуда не делись, это хорошо. Да и сложность, как раньше, гораздо выше чем на приставке. Огр меня запарил убивать постоянно, кое как одолел его!

Молодчик
24.02.2011, 00:30
Какие у Сони дохлые аккумуляторы... Сдохли мув и дуалшок. Почти одновременно и на самом интересном месте - начал проходить Киллзон3. Доставляет! Пройду сингл и в онлайн. Кому как, но мне надоело елозить по столу мышкой. Комп очень нужная вещь. В пустом доме это второе из бытовых приборов, что было бы куплено после холодильника. Вот сейчас джойстики для плойки заряжает. Интернет, для работы, печатная машинка. Может и жаль, что Киллзон3 на компе нет, но без мува все равно не то.

--- Добавлено ---

Что касается Киллзон3. Графика стала лучше. Заметно увеличены текстуры. Но есть и свои недостатки. Вода, брызги на гнилую троечку. Сюжет здесь вообще не нужен. Достаточно фашистоподобных хелгаство. А они здесь красавчики. Вообще, модели людей очень хорошие, богатые. А вот техники, танков например, так себе. Но шутер это знатный, онлайн отличный. Так что погоняем.

Hriz
24.02.2011, 07:01
Дохлые аккумуляторы??? Я раз в неделю заряжаю, если играю по 2 часа в день... По моему так нормальные.

Alex_SW
24.02.2011, 08:24
ИМХО, это синдром айтишника. Компуторщики в непрофильной для себя конторе любят ходить и злиться на то, какие все вокруг тупые и думают, что драйвер это йогурт. :D У нас был такой, пока ему просто и доступно не объяснили для чего (самое главное для кого) он у нас на радио вообще работает.

В тоже самое время вы писатели и вещатели являетесь всего лишь клоунами для народа. И всегда ими были, не забывайтесь.

--- Добавлено ---

Компания Ubisoft обнародовала дату выхода Assassin’s Creed: Brotherhood для PC. На территории Европы игра появится 18 марта. Авторы обещают улучшенную по сравнению с консольными версиями графику и поддержку 3D Vision от NVIDIA. Владельцы видеокарт Radeon получат в свое распоряжение технологию Eyefinity, позволяющую выводить изображение на несколько мониторов. Дополнительно PC-издание будет содержать весь загружаемый контент, выходивший на консолях.

И нафига нужна приставка?

Молодчик
24.02.2011, 09:00
Дохлые аккумуляторы??? Я раз в неделю заряжаю, если играю по 2 часа в день... По моему так нормальные.

Не, у меня 14 часов ну никак не держат. Макс. 8-9. Кстати, не знаешь как вибро на муве отключить? И батарейки и жрет и толку ноль.

--- Добавлено ---

В тоже самое время вы писатели и вещатели являетесь всего лишь клоунами для народа. И всегда ими были, не забывайтесь.[COLOR="Silver"]

Айтишник? :D Заметно. Лучше уж веселым клоуном на арене, чем озлобленным мучным червем в подсобке

--- Добавлено ---

[QUOTE=Alex_SW;1553512]
И нафига нужна приставка?

Да продай ты ее наконец. Сил больше нет на твои мучения смотреть. Типичный случай нытика - на приставку наскреб, на игры уже не хватило? Как говорит моя знакомая - если ты такой умный (айтишник), то чего такой бедный? ;)

--- Добавлено ---

До 3 ночи зарубался в Киллзон3. (сейчас в полном ауте). ИМХО, игра заточена под мув. Постоянно предлагают кемперить, кататься на турелях - короче все то, для чего мув почти идеален. Хотя, стиль игры предлагают разный - носить можно сразу несколько стволов. Хочешь выцеливай, хочешь от бедра из пулемета. Во второй такого разнообразия не было. Но чую кампания очень короткая.

Alex_SW
24.02.2011, 09:02
Айтишник? :D Заметно. Лучше уж веселым клоуном на арене, чем озлобленным мучным червем в подсобке
Озлобленным? Не смеешите мои тапочки. Уважаемым - да. Есть разные люди, некоторые ходят и делают вид, а некотрые делают.

Да продай ты ее наконец. Сил больше нет на твои мучения смотреть. Типичный случай нытика - на приставку наскреб, на игры уже не хватило? Как говорит моя знакомая - если ты такой умный (айтишник), то чего такой бедный? ;)
Продаю. И диски могу купить, вот только нехочу тратить деньги на проходную игру, считаю, что это не стоит столько денег. 500руб за игру красная цена, 1000р за новую игру-красная цена, не стоит это больших денег.
Если бы был умный не работал бы на этих.
Странно, я не знакомая, и так же говорю. Или ты уже олигарх? )))

=M=ZooM
24.02.2011, 09:02
Мужики, давайте по спокойней, а то придет лесник и всех разгонит)))))

Молодчик
24.02.2011, 09:17
Озлобленным? Не смеешите мои тапочки. Уважаемым - да. Есть разные люди, некоторые ходят и делают вид, а некотрые делают.

Ладно, уважаемый... У нас разные тапочки и нам по-разному смешно. Так что закрыли эту тему.

500руб за игру красная цена, 1000р за новую игру-красная цена, не стоит это больших денег.

500 руб? Вот именно поэтому даже наши разработчики положили на отечественный рынок и на такие "красные" цены. Хотя многие такие же скупердяи и 500 не заплатят, сопрут с торрентов скорее.

Или ты уже олигарх? )))

2,5 тыр за игру и уже олигарх? Ну-ну...

Нравится мне выражение "проходная" игра... А какой она должна быть? Непроходимой? Или надо обязательно по доброй задротской традиции полностью погрузиться в нее, свет погасить, из дома всех выгнать, дверь заколотить, доширака накупить?

Hriz
24.02.2011, 09:26
Хулители приставок всё никак не уймутся... :) Вам тут что, медом намазано? :)

Kelindil
24.02.2011, 12:07
Продаю. И диски могу купить, вот только нехочу тратить деньги на проходную игру, считаю, что это не стоит столько денег. 500руб за игру красная цена, 1000р за новую игру-красная цена, не стоит это больших денег.
Если бы был умный не работал бы на этих.
Странно, я не знакомая, и так же говорю. Или ты уже олигарх? )))

А игры на плойку как раз и стоят на наши деньги в районе 1000 - 1500 рубликов
На бокс имеет смысл покупать только игры для онлайна, благо и их тоже можно купить подешёвке....
Хулители консолей обычно ленивые какие-то, им всем кажется что игры продаются только в Мвидео (за 2.5к), а после прохождения их можно только на полку поставить :D

Alex_SW
24.02.2011, 12:14
Вопрос, а для плойки только один пад есть? или есть альтернатива дуалшоку. Очень неудобен и уродлив данный пад, руки устают. Есть замена?

=M=ZooM
24.02.2011, 12:33
Вопрос, а для плойки только один пад есть? или есть альтернатива дуалшоку. Очень неудобен и уродлив данный пад, руки устают. Есть замена?

есть...но в принципе они все от дуалшока идут +- трамвайная остановка. Если тебе совсем неудобен родной, то ничего конкретно радикального ты не найдешь

Молодчик
24.02.2011, 12:49

Насчет удобства - придется руки распрямить. Насчет дизайна - полно девайсов веселеньких цветов от сторонних производителей. Но практически все они копируют сонькин пад, ибо он давно уже эталон.

Alex_SW
24.02.2011, 13:00
Насчет удобства - придется руки распрямить.

Мимо пролетело! Руки оставляем как есть. На ящиковом паде проблем с эргономикой обнаружено не было, там все гораздо удобнее. А уж курки вообще самое то, в отличие от куцих обрезков дуалшока.

Молодчик
24.02.2011, 13:09
Я на соньковских курках без проблем стреляю. Ездить долго газ-тормоз, правда, не пробовал за ненадобностью.

Hriz
24.02.2011, 14:30
Тоже нет никаких проблем с курками. Так что либо руки прямить либо продавать соньку и покупать Х-Бокс.

Alex_SW
24.02.2011, 15:04
Я на соньковских курках без проблем стреляю. Ездить долго газ-тормоз, правда, не пробовал за ненадобностью.

Вероятно здесь и копается она истина. Лапы у меня большие, и чтобы комфортно расположить пальцы на паде нужно зафиксировать правым большим пальцем пад, но справа нет площадки, куда можно приткнуть палец, между кнопками он не помещается, справа от кнопок мало место, палец соскальзывает. в то же самое время слевой стороны большой палец лежит на гребе, указательный на курке, но ручка под остальными пальцами неудобна, вот пад какбы лежит в левой руке вроде бы плотно но справой стороны почти ничем не зафиксирован. Другое дело правый большой палец положить на гриб, и тогда все встает идеально. но я же не извращенец, торозить и газовать одной осью.
Так что стрелять это без проблем, а вот управлять автомобилем, совсем другое дело.
Советы насчет руля оставте детям и женам. Своим.

Молодчик
24.02.2011, 16:04
Да, для большой руки соньковский пад может быть не так удобен. Хотя у меня друг большой, он не жаловался. Сейчас у него для компа плюшка, как дуалшок.

--- Добавлено ---

Киллзон3 очень хорош! Хочу отдельную игру на этих стреляющих ходулях. На муве разумеется. В муве фидбек просто говно. Я его отключил. Насколько в дуалшоке офигенный, настолько здесь вибратор какой то. А сама игра ну очень зрелищная, мягко говоря. Взрывы загляденье, трассеры дымные, разрушаемость какая никакая появилась.

oleg_V
24.02.2011, 16:27
Но, это новым должно быть, а не очередной аддон к игре 5 летней давности на древнем движке.
Ага.. я понял. Ну конечно я не смогу найти 5 игр.. а пад в шутерах рвет мышку. Мозг у меня уже остановился в развитии (как очень вежливый один товарищ заметил) ))
Боюсь я недостаточно адекватен для конфы ))

Hriz
24.02.2011, 17:46
Киллзон3 очень хорош! Хочу отдельную игру на этих стреляющих ходулях. На муве разумеется. В муве фидбек просто говно. Я его отключил. Насколько в дуалшоке офигенный, настолько здесь вибратор какой то. А сама игра ну очень зрелищная, мягко говоря. Взрывы загляденье, трассеры дымные, разрушаемость какая никакая появилась.

Надо устройство в виде ружья искать... На нем должно совсем хорошо играть в КиллЗону да и другие шутеры, что будут мув поддерживать. Тут ссылка проскакивала уже где-то. Обещали с КиллЗоной выпустить, но пока что-то нету.

--- Добавлено ---

Ага.. я понял. Ну конечно я не смогу найти 5 игр.. а пад в шутерах рвет мышку. Мозг у меня уже остановился в развитии (как очень вежливый один товарищ заметил) ))
Боюсь я недостаточно адекватен для конфы ))

Я задал конкретный вопрос, в ответ получил поток сознания мимо темы. Ну, видимо да. Не достаточно...

Молодчик
24.02.2011, 17:59
Насчет ружья я как то не уверен. Задолбишься его на весу держать. Сейчас с мувом поза перед телеком еще более расслабленная, чем с падом. )))

oleg_V
24.02.2011, 18:17
Я задал конкретный вопрос
Вы конкретно не способны прочитать того что вам написали. Очень ловко выбираете только то, что удобно.. Даже свои сообщения прочитать не в состоянии. Это про день победы.. Так что не надо про поток сознания.
Я думаю вы просто фан бой.. отсюда и защитная реакция. Обидели любимую игрушку. Потому что спорить о стратегиях на приставке.. это как минимум не умно. Вы хоть сто раз повторите что ПС гамно.. мне будет паралельно )))

=FB=LOFT
24.02.2011, 18:45
Приставку принимают те кого реальная жизнь полностью устраивает, PC же в основном нужно тем кому нужно от этой жизни убежать. Мне кажется именно это делит аудиторию, все остальное это следствие. Мне это напоминает старый спор ручная коробка против механичекой. Аааа орали древние, как так можно, что бы коробка за меня думала, как можно ездить на машине и не понимать как она устроена..... Настоящий водитель должен быть по яйца в масле. Но время прошло, и всем стало ясно что машина нужна просто что бы ездить и чем меньше лишних действий ты совершаешь тем комфортнее ее использовать. Фанаты тюнинга залезли в гаражи. Стали ли люди от этого тупее? Конечно нет. Академику в области сверхпроводимости совершенно не нужны знания об устройстве карбюратора. Сейчас идет в России тот же процесс, помноженный еще и на разный достаток. Те для кого PC профессия утверждают о деградации социума уже только потому что теперь можно пользоваться гаджетом даже не зная названия операционной системы которая там установлена. А значит как и фанаты тюнинга, фанаты ПС превращаются в техножрецов использующих собственный сленг и обладающих глубокими но очень узкоспециализированными знаниями. Аудитории играющей в игры на приставки не нужны варгеймы. Они не отят переписывать историю :) Они хотят отдохнуть от работы или заботы. Главным девайсом приставки является диван, на нем можно устроится с семьей и вместе получить удовольствие. Опутанные проводами ДСП столы уходят в прошлое, в тот же музей где остались стриммеры, дисководы, ЭЛТ мониторы, модемы, там уже даже для CD дисков полка подготовлена. Я вот переложил бумажную карту в машине из бардачка в багажник, и это тоже знак того что мир меняется. А вот хорошо это или плохо, совсем отдельная тема. ИМХО исесно.

oleg_V
24.02.2011, 18:52
приставки не нужны варгеймы. Они не отят переписывать историю Они хотят отдохнуть от работы или заботы. Главным девайсом приставки является диван, на нем можно устроится с семьей и вместе получить удовольствие
Да +100000. Подпишусь под каждым словом.. Именно поэтому я ее купил.
правда обманулся в другом.. что то вообще не могу я больше играть.. не интересно )))
вся надежда на мув.. спортивные игры в принципе могут быть отличными. я бы с удовольствием бокс попробовал. пока есть файтинг но не понравилось. там получается техника кривая.

Молодчик
24.02.2011, 19:44
Да, коробка автомат. Играть на приставках очень удобно. Простой и свежий пример. Киллзон3 не требует инсталляции. Вы в гуще событий уже через пару минут (да, именно столько) после того, как засунете в привод диск с игрой. Что часто происходит на компе? Глюки? Лезем на форумы, пишем в тех.поддержку, танцуем с бубном, ждем патча. Что на приставках? Да ничего. Будут проблемы (если вы их еще заметите), то патч вам автоматом предложат скачать и установить нажатием всего одной (!) кнопки. Организация и стабильность онлайна тоже в пользу приставок. Это удобно. Это экономит время, которого часто на игры остается очень мало.

--- Добавлено ---

вся надежда на мув.. спортивные игры в принципе могут быть отличными.

Я пробовал настольный теннис. Отличная разминка для затекших суставов. Когда мой мелкий подрастет, то уж лучше пусть с мувом прыгает, чем в позе бревна пальчиками шевелит. Можно вдвоем играть. Опять же единению отцов и детей способствует. Или как там этот процесс называют.

Hriz
24.02.2011, 19:54
Вы конкретно не способны прочитать того что вам написали. Очень ловко выбираете только то, что удобно.. Даже свои сообщения прочитать не в состоянии. Это про день победы.. Так что не надо про поток сознания.
Я думаю вы просто фан бой.. отсюда и защитная реакция. Обидели любимую игрушку. Потому что спорить о стратегиях на приставке.. это как минимум не умно. Вы хоть сто раз повторите что ПС гамно.. мне будет паралельно )))

Это я у вас учусь. Вы про танкосимы заикнулись и потом как-то с темы съехали втихомолку. Про День победы, я вам уже всё написал. Если вам в час ночи что-то мерещится - то это к окулисту. Или это было типа новое? :)
Я думаю вы просто тролль. Отсюда и упорное нежелание читать то что вам пишут и главное это понимать. Обидеть неживую вещь нельзя, а даже если было бы можно, то уж думаю Сони вам обидеть как-то неподсилу, масштаб не тот, так что не надо себе льстить.
Я оказывается спорил о стратегиях на приставке? И какой же тезис я отстаивал в этом споре? Можно цитату? :) Мне все смешнее вас читать.

oleg_V
24.02.2011, 20:20
Про День победы, я вам уже всё написал.
Читаем ваше..

Я тоже играл в варгеймы много и с удовольствием. В серию CC, в морской варгейм про ВВ2 (не помню как называется уже), в Fleet Command, в День победы. Но как-то вот кроме перечисленных мною игр, ничего в душу не запало. СМ осилить не смог, после идеального СС, это было что-то кривое, большое и неповоротливое. Кстати говоря, ни одна из вышеперечисленных игр так и не получила достойное продолжение на современном уровне.
На что я вам указал, что неправда.. выходило. И помимо прочего, что тоже перечислял, День победы новый выходил. (СМ-ы с того что играли вы, вышил аж 3)
И что я получил от вас

Причем тут День Победы? Я говорил о "вышеперечисленных" играх. Среди них, я "день победы" не перечислял.
И что?.. Может у вас раздвоение личности? Это так. К вопросу о вашей адекватности..

Можно цитату?

На приставках есть достойные стратегии, то что ты их такими не считаешь, так это только твои проблемы. И симуляторы там достойные есть, такие, до которых PC еще как до Китая раком. А проект близкий к АРМА2 там и даром не нужен, в это забагованное глюкалово играйте наздоровье на РС.

Можно.. Нормальный человек прекрасно понимает что у любой платформы есть плюсы и минусы.. К вам это не относится.

Вы про танкосимы заикнулись и потом как-то с темы съехали втихомолку.
Никуда не съезжал. А в чем проблема? Сказал что не играл но наслышан.. Уверен что вы сейчас скажете что г.. и именно поэтому этого на плойке не надо ))))

Kelindil
24.02.2011, 21:54
Можно.. Нормальный человек прекрасно понимает что у любой платформы есть плюсы и минусы.. К вам это не относится.

У пк плюс только 1 (один) - графика в будущей мультиплатформе, правда на фоне цен за эту графику даже цены на плоечные игры выглядят крайне незначительно.

Молодчик
24.02.2011, 22:26
У ПК сейчас только один плюс - скорый выход Ил3. Многочисленные минусы заключаются в необходимости апгрейта. Хотя, тут мне сказали, что я смогу даже на своем старье немного полетать. думаю, для простого редактора хватит. В конце концов в нем будет все что нужно, а в интереснейшую кампанию с полуживыми ботами не очень верится. Поглядим...

oleg_V
24.02.2011, 22:46
Для любителей ммо еще один плюс.. на консолях с ними тухло вроде. Я лично не любитель.. хотя пять лет тому назад в еве полтора года отсидел )) Кстати проскочило заявление кого то из сони, что новая консоль будет не ранее чем через 5 лет???

Kelindil
24.02.2011, 23:05
Для любителей ммо еще один плюс.. на консолях с ними тухло вроде. Я лично не любитель.. хотя пять лет тому назад в еве полтора года отсидел )) Кстати проскочило заявление кого то из сони, что новая консоль будет не ранее чем через 5 лет???

Пока не выйдет новое ММОRPG от близардов это всё шляпа)
На айон плюются все кому ни лень, есть надежда на терру, но боюсь опять будет гриндилка без смысла
Эх не видать нам полноценной замены линейке.....
Кстати я если честно никогда не понимал почему на консолях нет MMO.....ну нет никаких объективных ограничений

Официально разработка новой плойки прекращена
Майкрософт увы ударился догонять Wii в казульщине, так что сони может не спешить((

Allary
25.02.2011, 09:26
ММО должны появиться в этом году. Какими они будут на консолях хз.
ИМХО, Варкрафты , линейки, это все полная фигня, древнюю Ультиму Онлайн так по совокупности никто и не переплюнул. поигрываю когда есть настроение в Аллоды онлайн, нравится больше, чем ВоВ.

Kelindil
25.02.2011, 11:30
ММО должны появиться в этом году.

это какие?

Allary
25.02.2011, 11:35
если не ошибаюсь, то диси юниверс или как там ее и еще что то.

oleg_V
25.02.2011, 12:00
Я не могу понять почему 99% ммо это фентази.. Ну почему нет ммо по типу m&b? Прям ну ни как не обойтись без магии и волосатых ушей )) Мне религия не позволяет играть в это. Я и в еву бросил играть, когда понял что по сути это та же корейская таблица.. шилд/армор +- дамаг (-+бонус), а все РЭБ ни что иное как магия )))

Kordhard
25.02.2011, 13:33
Фентази потому, что в нём больше возможностей для индивидуальной игры. Больше вариантов возможных действий и квестов. M&B хорош как стратегия в смеси с файтингом, но массовую народную РПГ из него сделать крайне сложно. Если все игроки будут только лордами - то "где взять столько грязи на князей"(с)? А если все отряды будут состоять только из живых игроков - кому охота тупо служить дебильным строевым пехотинцем, всё игровое время шляясь за командиром или вообще сидя в замке?..
Есть, кстати, продвинутые ММО и по космической части. В любом случае, это должен быть вымышленный мир, специально заточенный именно под игру в ММО. Потому что любая попытка воплотить это в некое подобие реальности автоматичсеки будет означать необходимость тупой рутины для большинства игроков.

Молодчик
25.02.2011, 13:54
Устроил стресс-тест для мува. Комната очень ярко освещена, солнце бьет в окно. Шарик загорелся зеленым (в темноте красный), играть было можно. Правда, камера часто мигала - теряла сигнал. И точность немного понизилась. В остальном вполне все хорошо, зачет.

oleg_V
25.02.2011, 14:11
M&B хорош как стратегия в смеси с файтингом, но массовую народную РПГ из него сделать крайне сложно.
Дак уже сделали.. српг мод и стратегус. Народа много.. лордов мало )) да и накладно там лордом быть. Просто это все на коленке и любительское.

Молодчик
25.02.2011, 16:36
Странные баги в киллзон вылезают. Не могу убить через сетку ограждения. При этом в меня попадают легко, напарник тоже без проблем. А так очень нравится. Хоть и идешь по кишке, но процесс всегда стараются разнообразить. Если играть на макс. сложности, то каждую ступеньку, каждый выступит придется изучить-исползать. На нормале то бодро бывает.

oleg_V
25.02.2011, 17:03
а онлайн как там? меня офлайн в шутерах мало интересует

Молодчик
25.02.2011, 17:46
Я ради онлайна и брал прежде всего. Сингл очень короткий. В KZ2 был очень хорош, сейчас будет еще лучше. Вот свежий ролик с джетпаками и мехами.
http://www.youtube.com/watch?v=HntmDwxiY3E

Молодчик
26.02.2011, 10:44
Глюки в Киллзон бывают - вчера самопроизвольно гранаты начали швыряться. Подтормозы встречаются. В одной ну очень насыщенной сцене началось слайдшоу. Но перестрелки здесь, имхо, аналогов не имеют. Интересно играть. И сложность в сравнениии со всторой частью повысилась - выносят на нормале влегкую.

=M=ZooM
27.02.2011, 12:40
Вчера глянул DragonAge на ПС3. Не, мне больше понравилась версия на ПК- управление олдскульное больше подходит для РПГ (лично для меня, конечно). А еще ПС3-версия иногда неприятно тормозит.
Буду брать на ПК.

Hriz
27.02.2011, 18:36
Сегодня взял "навигатор" к муву, и КиллЗону 3. Не вытерпел ждать sharpshooter. Ну что могу сказать! Я офигел! Надо конечно привыкать, но это так круто! Даже не знаю как теперь обычным падом играть... :)

--- Добавлено ---

Вчера глянул DragonAge на ПС3. Не, мне больше понравилась версия на ПК- управление олдскульное больше подходит для РПГ (лично для меня, конечно). А еще ПС3-версия иногда неприятно тормозит.
Буду брать на ПК.

Да тоже буду брать на ПК, всётаки Биовары - ПКшные разработчики и игры их на ПК лучше выглядят. Кстати и сложность выше.

Молодчик
28.02.2011, 00:07
Да чего там пад, с мышкой - прошлый век. Прошел киллзон3. Мне понравилось. Отличный сингл. На нормале пролетается на одном дыхании - уже показательно. На харде будет медленнее и тяжелее. Лучше в мультиплеере тренироваться.

Hriz
28.02.2011, 10:59
У тебя какие настройки мува? Я мертвую зону в 20% и чувствительность в 30% поставил, но что-то по вертикали слишком бодро получается, а в горизонте наоборот...

Kelindil
28.02.2011, 11:49
http://www.bbc.co.uk/news/business-12570045

Большая часть статьи вода
однако есть там один абзац, где говорится про систему когда кинект наблюдая за глазами двух человек выводит на экран разную картинку
Что по своей сути означает две вещи - те кинекты что продаются искусственно урезаны в связи со слабостью консоли (разрешение камеры не хватит чтоб за глазами следить)
А второе у майкрософта не останется другого выхода кроме как разрабатывать новую консоль, в Кинект вложено уже слишком много......

Hriz
28.02.2011, 12:29
Ну так это же хорошо! Больше мощных консолей, нам, игрокам лучше. Но верится в то, что будут новую консоль делать в ближайшие 2 года слабо. Зачем, если эта приносит доход стабильный? Только ввалились в киннект, а тут еще в n раз больше тратить на разработку консоли новой... Да и ради чего? Ради раскрытия возможностей киннекта? Это не сработает. Киннект пока что казуальнее некуда, а то что казуально, должно быть дешево. Нинтендо это очень хорошо показало. А платить 600$ за новую консоль и возможность поскакать перед телеком, никто не будет. Это уже показала PS3, во время своего выхода.

Kelindil
28.02.2011, 13:26
Ну так это же хорошо! Больше мощных консолей, нам, игрокам лучше. Но верится в то, что будут новую консоль делать в ближайшие 2 года слабо. Зачем, если эта приносит доход стабильный? Только ввалились в киннект, а тут еще в n раз больше тратить на разработку консоли новой... Да и ради чего? Ради раскрытия возможностей киннекта? Это не сработает. Киннект пока что казуальнее некуда, а то что казуально, должно быть дешево. Нинтендо это очень хорошо показало. А платить 600$ за новую консоль и возможность поскакать перед телеком, никто не будет. Это уже показала PS3, во время своего выхода.

ну у майков ежегодно уходит 9 миллиардов на R&D, а учитывая тесные связи с производителями железа разработка новой консоли для них не будет глобально дорогой
конечно в ближайшие года три мы новую консоль не увидим, но какие-то разработки наверняка ведутся....
Кстати у кинекта 8 миллионов единиц продаж за 60 дней, это много или мало?
Интересно с мувом сравнить.

Молодчик
28.02.2011, 13:39
У тебя какие настройки мува? Я мертвую зону в 20% и чувствительность в 30% поставил, но что-то по вертикали слишком бодро получается, а в горизонте наоборот...

Сейчас дефолтные. В бете разные пробовал и понял, что дело привычки. Я только всегда чувствительность почти на мин. убираю. Тогда с вертикалью проблем нет.

=M=ZooM
01.03.2011, 01:14
Суд признал приставку PS3 незаконной и запретил ее поставки, а таможенники изымают на границах десятки тысяч консолей. Вам кажется, что это шутка или дурной сон? Ну, может быть мы немного преувеличили, хотя ситуация на самом деле серьезная. Судебная тяжба между Sony и LG по поводу патентов неожиданно для всех закончилась победой LG.

По решению гражданского суда в Гааге все новые PS3 на территории Европы и Великобритании должны быть конфискованы как минимум на 10 дней. Запасов продавцов хватит на 2-3 недели, но если судебный запрет продлится, это выльется в полное прекращение продаж PS3 по всему европейскому региону. В Нидерландах таможенники уже изъяли крупную партию консолей.

Сейчас юристы Sony отчаянно пытаются снять запрет, но ободренная победой LG с еще большим упорством пытается его продлить. Напомним, что LG обвиняет конкурента в том, что производство PS3 и приводов Blu-ray нарушает восемь патентов компании. Потеря европейского рынка возможно и не станет для Sony смертельной, но очень сильно ослабит ее позиции — при этом нельзя забывать, что в случае полной победы LG начнет добиваться аналогичного запрета и в других регионах, а заодно попросит расплатиться за каждую из 48 миллионов уже проданных консолей.
(с) (http://www.igromania.ru/news/141212/PS3_obyavlena_sudom_vne_zakona.htm)

Allary
01.03.2011, 09:32
Суд признал приставку PS3 незаконной и запретил ее поставки, а таможенники изымают на границах десятки тысяч консолей. Вам кажется, что это шутка или дурной сон? Ну, может быть мы немного преувеличили, хотя ситуация на самом деле серьезная. Судебная тяжба между Sony и LG по поводу патентов неожиданно для всех закончилась победой LG.

По решению гражданского суда в Гааге все новые PS3 на территории Европы и Великобритании должны быть конфискованы как минимум на 10 дней. Запасов продавцов хватит на 2-3 недели, но если судебный запрет продлится, это выльется в полное прекращение продаж PS3 по всему европейскому региону. В Нидерландах таможенники уже изъяли крупную партию консолей.

Сейчас юристы Sony отчаянно пытаются снять запрет, но ободренная победой LG с еще большим упорством пытается его продлить. Напомним, что LG обвиняет конкурента в том, что производство PS3 и приводов Blu-ray нарушает восемь патентов компании. Потеря европейского рынка возможно и не станет для Sony смертельной, но очень сильно ослабит ее позиции — при этом нельзя забывать, что в случае полной победы LG начнет добиваться аналогичного запрета и в других регионах, а заодно попросит расплатиться за каждую из 48 миллионов уже проданных консолей.
(с) (http://www.igromania.ru/news/141212/PS3_obyavlena_sudom_vne_zakona.htm)

изначально говорилось,что это касается только слимок,в них что то там спорное, к старым консолям не относится.

Hriz
01.03.2011, 09:40
О, я обладатель контрафакта... Можно сказать пират и контрабандист. Может в Хана Соло переименоваться?

Kordhard
01.03.2011, 10:58
Шайза! Ахтунг! Если это не фейк - означать сие может только одно - скорый конец поддержки всего софта в России... Возобновлять производство для Европы старых версий консолей Сони скорее всего не будет. А при отсутствии новых продаж слимок - как бы не рухнул весь рынок игр вслед за ним...
Ещё хуже, если они зарежут поддержку уже проданных консолей...

Hriz
01.03.2011, 11:19
Крупнейший в Японии производитель потребительской электроники Sony подал в суд на LG Electronics в связи с нарушением патентного законодательства, намереваясь запретить последней продавать телефоны на территории США.

Сообщается, что компания Sony обратилась 28 декабря в Комиссию по международной торговле (КМТ) США в Вашингтоне, а также в федеральный суд в Лос-Анджелесе. Стоит отметить, что КМТ имеет полномочие заблокировать импорт продукции, нарушающей патентное законодательство Соединённых Штатов.

Обычные разборки. Щас поклацают зубами и уймутся.

Allary
02.03.2011, 12:16
либо это вообще совместная акция, ща уймутся и у обеих контор всплеск продаж продукции.

=M=ZooM
04.03.2011, 07:38
http://www.youtube.com/watch?v=rvokEUVtin4&feature=related

=M=ZooM
11.03.2011, 01:06
Техно-ролик UnrealEngine3. Утверждают, что данное видео не преренденное и сделано целиком на игровом движке.......

http://www.youtube.com/watch?v=wdwHrCT5jr0&feature=related

Kelindil
12.03.2011, 00:40
Техно-ролик UnrealEngine3. Утверждают, что данное видео не преренденное и сделано целиком на игровом движке.......
[

ну на топовых нвидиях с ДХ11 так может и будет
Для консолей окружающий мир явно слишком детализован.

=M=ZooM
12.03.2011, 08:10
Ну и в долет по теме:)

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: новость об обновлении игрового движка Unreal Engine 3 мало кого взволновала, зато наглядная демонстрация новых возможностей поразила всех. Журналисты сразу же засыпали студию Epic Games вопросами о том, что это за демка, и будут ли делать по ее мотивам полноценную игру. Любопытство подогревало еще и то, что ведущий дизайнер Epic Games Клифф Блежински намекал ранее на анонс совершенно новой игры.

Увы, разговорить удалось только вице-президента студии Марка Рейна, который насчет анонса ничего рассказать не смог — просто не был в курсе дел. Зато он рассказал немного о показанной на конференции технодемки Samaritan. Он подтвердил, что вероятность разработки игры на эту тему очень даже возможна: например, одна из прошлых демок движка в результате превратилась в Unreal Tournament, хотя на момент показа никаких планов на создание игры не было. Над Samaritan трудилось 10-12 человек из команды перспективных исследований, и они проделали огромную работу, которая вполне может быть использована при создании коммерческого продукта.

Они назвали Samaritan «любовным посланием к производителям железа»: программа работала в реальном времени, но для этого потребовалось три видеокарты GTX580. Правда, Марк заверил, что это не камень в огород Microsoft и Sony, чтобы они поскорее выпускали новые консоли, это вызов всем участникам «железного» рынка. Тем не менее, они приберегли Unreal Engine 4 именно для следующего поколения приставок: «Когда появятся новые массовые устройства для домашних интерактивных развлечений и установят новую планку качества, вот мы и откроем наш ларчик с Unreal Engine 4, который будет поддерживать все, что придумают к тому моменту».
(с) (http://www.igromania.ru/news/142220/Tehnodemka_ot_Epic_Games_mozhet_stat_igroi.htm)

Молодчик
12.03.2011, 13:21
ну на топовых нвидиях с ДХ11 так может и будет
Для консолей окружающий мир явно слишком детализован.

Для консолей уровень детализации это не проблема. Проблема размеры локации - памяти маловато.

Kelindil
12.03.2011, 16:08
Для консолей уровень детализации это не проблема. Проблема размеры локации - памяти маловато.

А я что сказал?)
Детализация ОКРУЖЕНИЯ, главного героя вытянет, а вот количество полигонов у зданий, асфальта уже нет.
Также как не вытянет такое освещение - ибо ДХ9

Кстати Майкрософт открыл тучу вакансий на разработку нового Xbox
В прошлый раз ушло 2 года на разработку, вряд ли майки будут также спешить, но годика через 2.5 я думаю можно ждать.
Анреаловцы толсто намекают, что уже работают над 4 версией движка и выдадут его как раз на новые консоли.

Lodin
13.03.2011, 01:34
Они назвали Samaritan «любовным посланием к производителям железа»: программа работала в реальном времени, но для этого потребовалось три видеокарты GTX580. Правда, Марк заверил, что это не камень в огород Microsoft и Sony, чтобы они поскорее выпускали новые консоли, это вызов всем участникам «железного» рынка. Тем не менее, они приберегли Unreal Engine 4 именно для следующего поколения приставок: «Когда появятся новые массовые устройства для домашних интерактивных развлечений и установят новую планку качества, вот мы и откроем наш ларчик с Unreal Engine 4, который будет поддерживать все, что придумают к тому моменту».
да пошли они в жопу со своими тремя видеокартами и в реальном времени
это как круговая порука - делают программу - но под нее нужно очередное железо покупать, купили очередное железо - придумываем оправдательную причину его нужности

хотя для эпиков с ихними разработками в консолях - иного выхода и нет
текущее печальное состояние железа иксбокса - рыдать хочется
последние эксклюзивные проекты на боксе - например Алан Вейк - идут в честном разрешении 540 Х на чего то там еще
иначе железо не тянет, ящик на данный момент реально тянет качество исполнения игр назад, а в свете идей запуска нового поколения консолей не ранее чем через 2-4 года это очень печально...

=M=ZooM
13.03.2011, 10:26
да пошли они в жопу со своими тремя видеокартами и в реальном времени
это как круговая порука - делают программу - но под нее нужно очередное железо покупать, купили очередное железо - придумываем оправдательную причину его нужности
...

Это тебе только сейчас открылось?))) Я на компе играю уже 10 с лишним лет и всегда так было. Делают крутой движок-под него подтягивают железо- под железо делают еще более крутой движок и т.д. (можно и наоборот железо-движок). В этом, лично для, в этом и есть главная прелесть ПК- всегда движуха.
И никакого оправдания не нужно- от картинки реально башню сносит. Получить бы такой техно триллер в стиле DeusEx.....а уж брать-не брать ваше дело. Из-за того, что срок жизни производители растягивают по объективным и не очень причинам сейчас наблюдаем некую стогнацию в графике. Помнится были времена когда разница между играми в три года была просто колосальной, а сейчас? Вот, видимо Эпики решили встряхнуть это болото, чтоб напомнить людям- надо двигаться дальше.
Все вышесказанное относится исключительно к визуальной составляющей, а не качества и интереса самих игр))))