Вход

Просмотр полной версии : Wings of Prey

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

carsmaster
21.12.2009, 16:16
Хоть пишите какая бето версия... недовольные...

Пробовал версию 1003, по графике сложилось двоякое впечатление(и нравится и в тоже время мутные мультики:D) , ну и про пулеметы как ГАУБИЦА на прямой наводке, я тоже чёй-то не понял....:(

ROSS_DiFiS
21.12.2009, 16:20
все что до официального релиза - Это бетта.

kabyzdoh
21.12.2009, 16:25
Дело не в фм. Это просто проект. Им надо бабки отбить в них вложенные. ФМ, ДМ и прочее там дело десятое. У ребят просто очень грамотные менеджеры. Вот я купил например. Это не сим. С Илом и ряодм не стоял. Это игра для Xboxа.

Serge-99
21.12.2009, 16:26
То что сейчас - это не демка. Это стыренный СЫРЕЦ для отладки. Когда официально будет демка - там будет гарантия, что уже все основные баги и недоразумения исправлены. Вот тогда и можно будет выставлять претензии совершенно не сомневаясь в том, что вы играете в самую что ни на есть последнюю версию игры и в это же самое играют все остальные.

Все тестят и толку то.. У меня один раз в игре сбой произошёл, так я отписал в поддержку.. Там письмо автоматом вылезло.... Пришло письмо обратно... С вопросом, а что было визуально? Я говорю, что игру выгрузил, а потом решил щзапустить.. в Итоге ругаться начала.. а потом выяснилось, что она не до конца выгрузилась и повторный старт приводит к ошибке....
Спросили, какие баги ещё есть? я удивился правда.... Багов то полно, а только я думал то, что кто тестит, тот о них и сообщает.... ))
В итоге дал ещё раз им ссылки на форумы, чтобы ещё раз пообщались с тестерами и задавали вопросы....
У меня после пропатчивания звук стрельбы зависает....
Пулемёты тоже как автоген.... срезает хуже пушки... ей тоже даже и не пользуюсь.... не успеваю... срезают первой очередью из пулемётика....
В сингле особо не повоюешь... ссыкотно.... сорок целей.... даже не приятно как то, что в самолёт столько влезает бомб, ракет и прочего.. ))
Да и появления в мультиплеере в воздухе не радует... как не появишься - всё время враг сзади и на крейсерской скорости, а ты тока начинаешь разгон.. и опять таки... патроны заканчиваются и алес.. куда дальше... смысл в игре? сбить и порвать, а потом катапультироваться или гоняться за другими и пугать звуком пулемётов?
Игра хорошая.. красочная... но немного чего то не хватает.. наверное бета - она и есть бетта... ждёмс..))

ROSS_DiFiS
21.12.2009, 17:29
несколько месяцев назад версии под PC вообще небыло. Я смотрел на приставочников и облизывался: "Ну почему не сделали такую же стрелялку под PC. Мне бы хоть какую аркаду, лишь бы то же полетать-пострелять в это чудо". И вот неожиданно свершилось - игра выходит по PC. И не за 2500 как для приставочников, а сами знаете за сколько. Я сказал спасибо разрабам и жду игру.

На этом же форуме удивляюсь - ни с того ни с сего игру начинают выставлять как "серьезный конкурент БоБу" и тут же обливать грязью - что типа "нифига конкурент не серьезный, а очень даже гамно". Это смешно, ей богу. Придуманные страсти на ровном месте. Дождитесь и летайте. Но помните откуда у игры ноги растут. И обращайте внимание,- насколько близко бывшая приставочная аркада подобралась к добротному симулятору. Это огромная заслуга разрабов, что не сидят сложа руки, а делают новую интересную игру. И если мы только и станем ныть как всегда в духе"Фууу-Фиии!" - от разрабы развернуться и пойдут дальше делать приставочные гонялки - им это гораздо выгоднее, чем с нами возиться. А ведь они честно хотят сделать "правильный сим" на своих наработках.

Sigil
21.12.2009, 17:38
Завышенные ожидания ведут к большим разочарованиям, не думайте что вам сейчас тут выкатят БоБ, Ил2 тоже может пока спать спокойно, я так понимаю версию под ПК делают меньше года. Но планы на развитие у разработчиков большие, и что ещё важнее они слышат вирпилов, а не отмазываются УНВП.

xviruss
21.12.2009, 17:49
несколько месяцев назад версии под PC вообще небыло. Я смотрел на приставочников и облизывался: "Ну почему не сделали такую же стрелялку под PC. Мне бы хоть какую аркаду, лишь бы то же полетать-пострелять в это чудо". И вот неожиданно свершилось - игра выходит по PC. И не за 2500 как для приставочников, а сами знаете за сколько. Я сказал спасибо разрабам и жду игру.

На этом же форуме удивляюсь - ни с того ни с сего игру начинают выставлять как "серьезный конкурент БоБу" и тут же обливать грязью - что типа "нифига конкурент не серьезный, а очень даже гамно". Это смешно, ей богу. Придуманные страсти на ровном месте. Дождитесь и летайте. Но помните откуда у игры ноги растут. И обращайте внимание,- насколько близко бывшая приставочная аркада подобралась к добротному симулятору. Это огромная заслуга разрабов, что не сидят сложа руки, а делают новую интересную игру. И если мы только и станем ныть как всегда в духе"Фууу-Фиии!" - от разрабы развернуться и пойдут дальше делать приставочные гонялки - им это гораздо выгоднее, чем с нами возиться. А ведь они честно хотят сделать "правильный сим" на своих наработках.
+1. Подписываюсь под каждым словом.

Theo
21.12.2009, 17:58
Во! Дифис правильно сказал! А я повторю - игра для людей без предрассудков, для тех кто хочет просто получать удовольствие от того, что сам в этой игре найдёт - от графики, геймплея, мультяхи (хотя тут ещё работать надо). А вечно недовольные недовольны будут всегда. Вот выйдет БоБ - опять вой начнётся: "на эмиле капот неправильно сделан, там две лишних заклёпки, корабли плохо разламываются, самолёты взрываются нереалистично, графика не дотягивает до современного уровня, самолёты так не летают - не симулятор!" Можно продолжать до бесконечности. Проще всего вылить ушат грязи и злорадно хихикать в стороне "как я их!".

=M=PiloT
21.12.2009, 17:59

Можно на этих словах тему до релиза закрывать)))).Все верно.

kabyzdoh
21.12.2009, 18:02

Пусть идут и делают что хотят. Никто не расстроится попробывав WoP. Или это типа одолжение?

Olsiv
21.12.2009, 18:10
Меня единственное, что удивляет. Ведь разработчики вроде как купили в своё время(как и разработчики РОФ) ИЛ со всеми потрохами.
В РОФе понятно почему отказались от ила-правильную ФМ и ДМ и много чего к илу не прикрутить. Поэтому и стали писать движок с ноля.
Здесь то более продвинутых в техническом плане моделей чем в ИЛе никто не ожидал, но зачем тогда так сильно упрощать?
Или ДМ, ФМ ила + графика КХ= нет такого компьютера, и РОФ с их картинкой и физикой окажется фактически супер оптимизированной игрой?
Чем ближе релиз, тем больше вопросов и сомнений.
Моё ИМХО, подозреваю, что красивая графика, большие ФПС и мгновенная загрузка сродни красивой картинке в простеньких гоночках, где кроме красивой картинки компьютер практически ничем не грузится- всё сделано максимально упрощённо.

ROSS_DiFiS
21.12.2009, 18:13
Пусть идут и делают что хотят. Никто не расстроится попробывав WoP.

"Никто не расстроится" - это ты и меня имел ввиду? Я вот лично расстроюсь. Потому как "Ил-2" - уже.. А "БоБ" - еще только когда...
А я хочу чтобы сейчас на "безрыбном" рынке тоже было что-то интересное, оригинальное и красивое.

А ты наверное любишь только заклепки считать, да модели сравнивать по ФМ и ДМ. А мне нравится летать. И поверь - я получаю большое удовольствие просто летая в ВоП. И то что он "почти как Ил" - очень сильно поменяло мое мнение о приставочных портах.

Олег! на твоем месте я бы давно уже скачал бету и полетал бы, чтобы не делать выводы на чужих постах. Или спокойно дождался бы демку чтобы для себя вынести вердикт - "нравится/не нравится". У РоФ тоже своя аудитория. Ну не может любая игра нравиться абсолютно всем. У каждого свои приоритеты.

Bobrik
21.12.2009, 18:14
Завышенные ожидания ведут к большим разочарованиям, не думайте что вам сейчас тут выкатят БоБ.

Да и БоБ, скорее всего, станет таким каким мы его ожидаем, не сразу после выхода.
Причём, для начала ему элементарно нужно выйти.:D

Ну а с ВоПом видно будет.
Пока Иловскому онлайну он конечно и близко не конкурент, но разработчики заверили, что у них масса идей и планов по развитию МП.
Нам остаётся только ждать и верить в "светлое будущее".

Ну а потраченные деньги на покупку, лично для меня ВоП уже отработал.:)

Theo
21.12.2009, 18:19
Я ждал без иллюзий касивой картинки. Я её получил. Для меня игра окупилась в первые 15 минут полёта. К 9 патчу пошла сплошная прибыль :). ФМ подтянули очень серьёзно, ДМ у меня нареканий особо не вызывала. В общем - фрустрация (разочарование от чрезмерного ожидания) меня не постигла, а даже наоборот, я получил больше чем ожидал.

Olsiv
21.12.2009, 18:22
Во! Дифис правильно сказал! А я повторю - игра для людей без предрассудков, для тех кто хочет просто получать удовольствие от того, что сам в этой игре найдёт - от графики, геймплея, мультяхи (хотя тут ещё работать надо). А вечно недовольные недовольны будут всегда. Вот выйдет БоБ - опять вой начнётся: "на эмиле капот неправильно сделан, там две лишних заклёпки, корабли плохо разламываются, самолёты взрываются нереалистично, графика не дотягивает до современного уровня, самолёты так не летают - не симулятор!" Можно продолжать до бесконечности. Проще всего вылить ушат грязи и злорадно хихикать в стороне "как я их!".

Ну почему же ушат грязи. Везде присутствует и конструктивная критика.
Если, например, разработчик заявляет, что у нас все заклёпки стоят на тех же местах, что на настоящем самолёте, то критика о том, что заклёпки стоят неправильно-будет справедливой и конструктивной.
Если разработчик такого не заявлял-то такая критика несправедлива абсолютно и является беспочвенным "киданием какашками". И т.д.
В данном случае заявлялось, что ФМ и ДМ соответствуют ИЛ-2 версии 4.08. (Только самолёты несколько прослаблены по сравнению с ИЛом).
Поэтому народ радостно и бросился тестировать "нового ИЛА" с красивой графикой и звуком. Недовольство попёрло-когда увидели, что соответствия ИЛ-2 версии 4.08 просто нет, т.е. пользователей ввели в заблуждение.
Если бы сразу сказали, что у нас красивая аркада, с самолётами из флэш-игр, то да недовольство было бы совершенно несправедливо и незаслуженно.

kabyzdoh
21.12.2009, 18:22
ОМ вот никуда не разворачивался и не уходил 8 лет. Несмотря ни на что. Потому как был ИДЕЙНЫЙ. А здесь уже уходить собрались? Один кстати уже ушел с Сухого, прям детсад. Еще игра не вышла, а нам уже опосредованно, через третьих лиц грозят пальцем. Мол будете плохо себя вести - делать ничего не будем. Подумаешь на торренте выложили. Прям жизнь закончилась.

jagdflieger
21.12.2009, 18:23
Пока Иловскому онлайну он конечно и близко не конкурент, но разработчики заверили, что у них масса идей и планов по развитию МП.

а зачем изобретать велосипед?Почему просто нельзя сделать так,как было в Ил-2 штурмовик?

todace
21.12.2009, 18:27
Меня единственное, что удивляет. Ведь разработчики вроде как купили в своё время(как и разработчики РОФ) ИЛ со всеми потрохами.
В РОФе понятно почему отказались от ила-правильную ФМ и ДМ и много чего к илу не прикрутить. Поэтому и стали писать движок с ноля.
Здесь то более продвинутых в техническом плане моделей чем в ИЛе никто не ожидал, но зачем тогда так сильно упрощать?
Или ДМ, ФМ ила + графика КХ= нет такого компьютера, и РОФ с их картинкой и физикой окажется фактически супер оптимизированной игрой?
Моё ИМХО, подозреваю, что красивая графика, большие ФПС и мгновенная загрузка сродни красивой картинке в простеньких гоночках, где кроме красивой картинки компьютер практически ничем не грузится- всё сделано максимально упрощённо.

Ваше ИМХО категорически неверно.
Поверьте, тот же Ил-2 или РоФ (да и КХ тоже) могли бы грузиться в быстрее, и в быстрее работать.
На PC в жанре симуляторов просто свои стандарты в этих вопросах - вопервых, публика не особо ценит (в смысле согласна мириться с тормозами и долгой загрузкой), а во вторых, игры такие не массовые, много денег не заработаешь, соответственно нет смысла тратиться на не главное (главное - самолеты, FM, иногда локации но уже реже и тд). Т.е. вопрос приоритетов.
На консолях (а движок dagor на котором сделаны КХ - кроссплатформенный) просто нельзя выпустить игру которая не дает заведомо какогото фрейрейта (15-30фпс все время, в любых ситуациях) и грузится больше 30секунд (с DVD, а не с винта). Потому там потрачено много человеколет на оптимизацию загрузки и рисования кадра.
На консолях делать это все приходится в любой игре, симуляторе или экшене - все равно. Там нельзя "сказать" - у нас очень реалистичная физика (каковая в РоФ, например), потому мы не можем обеспечить fps на таком и таком уровне на этом железе. просто не дадут выпустить игру и все. Из плюсов - там нет тысяч вариантов железа, и оптимизировать через это иногда проще.

Собственно наша DM - не проще (вероятнее сложнее) иловской, FM - иловская, при этом на локации может быть сотни самолеты и десятки тысяч пуль. И это сделано не за счет мнимых "упрощений", а за счет оптимизаций.

Sigil
21.12.2009, 18:32
Ом вот никуда не разворачивался и не уходил 8 лет. Несмотря ни на что. Потому как был ИДЕЙНЫЙ. А здесь уже уходить собрались? Один кстати уже ушел с Сухого, прям детсад. Еще игра не вышла, а нам уже опосредованно, через третьих лиц грозят пальцем. Мол будете плохо себя вести - делать ничего не будем. Подумаешь на торренте выложили. Прям жизнь закончилась.

То-то Ом ни раз с этого форума уходил, есть такие люди, они хоть кого достанут...

todace
21.12.2009, 18:36
Ну почему же ушат грязи. Везде присутствует и конструктивная критика.

ДМ - своя, сколько можно раз писать. На мой взгляд - лучше Иловской (иначе стали бы мы ее делать заново?)
Ила версии 4.08 никто никогда не обещал, это другая игра.
Обещали FM соответствующую - ну так и критику на несоответствие более чем принимают.

Причем, FM это даже не маркетинговый поинт, т.е. ни в анонсе, ни в рекламе про это не написано. Просто пользователи спрашивают откуда FM - им отвечают откуда.
Вообще, не додумываете того, что нет и не было никогда.

Мы делаем свою игру, а не римейк Ил-2. И эта игра - не "аркада с самолетиками из флеша", а симулятор.
Вы совсем не обязаны выбирать, какой ЕДИНСТВЕННЫЙ симулятор вам нужен. Нет никакого "убийцы Ил-2", он не нужен, и никогда нужен не были и не будет. Зачем убивать когото?
Нравится игра - супер, мы рады. Нет - жаль, но ведь всем не угодишь.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Пусть идут и делают что хотят. Никто не расстроится попробывав WoP. Или это типа одолжение?

вы типа за всех умеете решать? Как здорово.

kabyzdoh
21.12.2009, 18:40
todace, мы все ждали продолжения ила. И на мой взгляд открытие ветки WoP на Сухом это так или иначе и подразумевало. Ила, мы к сожалению не получили.

Miracle
21.12.2009, 18:43
todace, мы все ждали продолжения ила. И на мой взгляд открытие ветки WoP на Сухом это так или иначе и подразумевало. Ила, мы к сожалению не получили.
Простите, а кто вам сказал, что WoP - продолжение Ила? Похоже, это вы сами додумали. А теперь злитесь на весь свет, что вас обманули.
Но вас никто не обманывал, обманули себя только вы сами. Так на кого ж теперь обижаться?

todace
21.12.2009, 18:43

Тем не менее, подумайте сами. Игра не продолжение Ил-2, и никогда ей не былА. Даже БоБ - и тот не продолжение Ил-2, так что предвижу разочарование у многих, но от БоБ хоть есть причины этого ожидать.
Вам также никто и никогда не говорил, что это продолжение. Так что - "лучший способ испытать разочарование - продумать свое будущее в деталях".

На Сухом много веток кроме Ил-2, т.е. это вообще никаким боком.
КХ - не продолжение никакой игры. У нас собственное видение игры, и мы будем ее развивать исходя из него, и из фидбеков наших пользователей.
Фидбек типа "мне нужен только Ил-2" - он, сами понимаете, в целом бесполезен. Потому что это другая игра.

Theo
21.12.2009, 18:54
Хехе. Ила ждали :) Не-е-е, Ила не будет. Это самостоятельный проект, и про это говорилось неоднократно и здесь, и не форуме (открытом) игры. Не надо искать себе заменителя чего-то. Ищите новое! В том-же Иле мне нравится многое, но графика, впечатлявшая десять лет назад, откровенно устарела. Хотя развитый онлайн на сегодня вне конкуренции. Но тем не менее, для меня теперь существуют две равноправные игры на тему второй мировой. Может потому, что я не ждал сверхестественного, не ждал "абсолюта", не ждал "супер-пупер Ила"? От одной я получаю одно, от другой - другое.

89
21.12.2009, 18:56

ЛокОн Горячие скалы разрешат вашу дилемму:очень крутая продвинутая ФМ (Су25) и стандартная ФМ (остальные самолеты) практически никакого эффекта на ФПС не имеют. Крутая графика и крутая ФМ -разные программеры, разные hardware (видео карта и CPU), значит сосуществовать могут. (и слава Богу!:)

BY_Maestro_Bear
21.12.2009, 18:58

А я вот и не жду.. продолжения ила.. А с чего... Ил свое уже отживает... Как ни крути, а это игра... Как ни крути, а любому человеку хочется, что то нового... Вот поэтому и появился у вирпилов такой интерес к КХ. Всем уже давно хочется нового... а если тояней то красивой графики... В иле уже красивой графики ни когда не будет... улудшений уже то же... То, что на ил клепают моды... так это мутация какая то... Так чем играть в мутированный ил... Лучше попробую новый сим. Тем паче выглядит он очень хорошо...

А чрезмерная симуляция вредна. Вот как в КА-50... У меня так и не разу не вышло в режиме сима пролететь ровно и спокойно, не говоря уже и ведении тактических действий... На мой взгляд на компе и не нужно делать 100% симуляции полета на самолете или вертолете... Это очилят еденицы по сравнению со всеми кто запустит игру... Как говорил ОМ, что летчикам в симе приятней летать, чем сидеть и нажимать рычажки да кнопочки... А в КХ только полетать уже будет приятно, над такими ландшафтами... И пусть может поведение самолета не будет полность соотвествовать реальному, а оно так и не будет... ну и что... Мне это впечатлений не испортит... Вот если там будет 100% аркадность, то тогда да... Но думаю, там такого нет... Впрочем доживем до 25 числа...

Theo
21.12.2009, 18:59
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

[/COLOR]

Вы пытаетесь подвинуть ОМа? Скажите прямо, как есть.

Что-то не узрел я попыток пододвинуть ОМа. При всём уважении к Мэддоксу, создаётся впечатление, что из него уже культ сделали. ОМ выпускает качственные вещи. Но в данном случае какой продукт двигать? БоБа ещё нет, Ил уже не продаётся, он уже вошёл в историю и его не подвинешь. БоБ вообще из другой весовой категории, они с КХ не являются прямыми конкурентами. И про это много раз писалось.

Sigil
21.12.2009, 19:00
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

[/COLOR]

Вы пытаетесь подвинуть ОМа? Скажите прямо, как есть.

Врятли разработчики КХ собираются куда-либо перемещать Олега Вячеславовича, да он и сам против будет :D

ROSS_DiFiS
21.12.2009, 19:03
todace, МЫ ВСЕ ждали продолжения ила. И на мой взгляд открытие ветки WoP на Сухом это так или иначе и подразумевало. Ила, мы к сожалению не получили.

Мы, Николай II?

Уже второй пост где вы пишете от лица всех.

kabyzdoh
21.12.2009, 19:07
Не пойму никак. Если WoP не кркурент ни илу ни бобу , тогда что же это? Вроде как Вторая Мировая, самолеты там, слово симулятор я слышал. Но не конкурент.Непонятно.

А DiFiS мне кажется лицо вообще заинтересованное. Пиарит WoP что здесь, что на SimHq круглосуточно.

Модераториал: Еще одно такое бездоказательное сообщение про пиар с намеками и выдам большой пожизненный горчичник. Не все мнения совпадают с Вашим. Имейте это ввиду. Терпению есть границы.

Olsiv
21.12.2009, 19:12
Тем не менее, подумайте сами. Игра не продолжение Ил-2, и никогда ей не былА. Даже БоБ - и тот не продолжение Ил-2, так что предвижу разочарование у многих, но от БоБ хоть есть причины этого ожидать.
Вам также никто и никогда не говорил, что это продолжение. Так что - "лучший способ испытать разочарование - продумать свое будущее в деталях".

На Сухом много веток кроме Ил-2, т.е. это вообще никаким боком.
КХ - не продолжение никакой игры. У нас собственное видение игры, и мы будем ее развивать исходя из него, и из фидбеков наших пользователей.
Фидбек типа "мне нужен только Ил-2" - он, сами понимаете, в целом бесполезен. Потому что это другая игра.

Понимаете, ИЛ-2 сейчас, это некая единица веса. Как золото в унциях или длина в метрах.
Поэтому все игры сейчас рассматривают через призму ИЛа, и это нормально. ИЛ-давно морально устарел, ему много лет уже. ИЛ-2 как раз уже не нужен, нужно нечто лучшее.Поэтому все ожидают, что вновь появившиеся разработчики не будут изобретать велосипед, а сделают не хуже. Разве это не логично.
Если авиасимуляторы очень затратны, можно и нужно продавать то, чем этот симулятор силён.
Силён проработкой самолётов-продавать можно самолёты, силён ландшафтом-продавать можно карты с аэродромами.
Публика в общем всё та же, которая за хороший проект готова раскошелиться. Человек, потративший тыщ 50-60 на компьютер, джойстики педали, трекиры будет жаться из-за 80-250 рублей?
Это оборудование не должно простаивать. Но продукт должен быть качественный, пусть не вылизанный, с багами(их можно убрать), но с потенциалом.
Я почти уверен, что БОБ, будет стоить далеко не 450 рублей и многие вещи к нему будут продаваться за деньги.
Компьютеры развиваются и всё дальше отодвигаются от калькуляторов. Поэтому серьёзные игры будут всё больше и больше "клубным" мероприятием.

=FB=LOFT
21.12.2009, 19:19
Поверьте, тот же Ил-2 или РоФ могли бы грузиться в 10 раз быстрее, и в разы быстрее работать.

Не поверю. Пожалуйста не начинайте. Никогда не выезжайте за счет других, особенно на словах.

Charger
21.12.2009, 19:21
2 kabyzdoh, игры одной направленности далеко не всегда конкуренты. :) Так получилось...

BY_Maestro_Bear
21.12.2009, 19:30
kabyzdoh - Не пойму никак. Если WoP не кркурент ни илу ни бобу , тогда что же это? Вроде как Вторая Мировая, самолеты там, слово симулятор я слышал. Но не конкурент.Непонятно.

Ил-2 уже не выпускается официально, БзБ еще нет официально... дажа не сайте 1С обсолютно ни слова об этой игре... Так почему они должны быть конкурентами КХ?

89
21.12.2009, 19:52
kabyzdoh - Не пойму никак. Если WoP не кркурент ни илу ни бобу , тогда что же это? Вроде как Вторая Мировая, самолеты там, слово симулятор я слышал. Но не конкурент.Непонятно.

Ил-2 уже не выпускается официально, БзБ еще нет официально... дажа не сайте 1С обсолютно ни слова об этой игре... Так почему они должны быть конкурентами КХ?

+1
БоБ=легенда (пока), а конкурировать с легендой может только другая легенда.

КХ пока -лишь новорожденный ребенок, хоть уже не tabula rasa, а даже демонстрирует врожденные (графические) способности. При добром любящем отношении родителей (не дай чтоб усыновили такие как Kabzdoh) ребенок разовьется в многостороннего, умного и интересного (+ в придачу красивого) человека. Такой в компании лишним не будет! :)

todace
21.12.2009, 20:14
Не поверю. Пожалуйста не начинайте. Никогда не выезжайте за счет других, особенно на словах.

Вы правы, я не прав, извиняюсь. Некорректно выразился. Отредактировал пост.
Но что любая играм может быстрее грузится и работать - это верно, в том числе и про КХ, - совершенствовать можно долго, до бесконечности. Всегда все вопрос приоритетов.
PS РоФ - отличная физика, явный эталон на данный момент.

=FB=LOFT
21.12.2009, 20:24
Но что любая играм может быстрее грузится и работать - это верно

Бесспорно. :ok:

vexpert
21.12.2009, 20:27
А я вот поверил в ФМ! три дня без передыху облетывал BF.FW.И-16.Лагг.и Харрикейн. скажу сразу во первых версия последняя 1.0.0.9 во вторых я сразу включил режим симулятор и выключил все опции игрового интерфейса. (ну нравиться мне именно так летать я и про ил2 что там можно без кокпита летать узнал только лет через 5 полетов:D). после чего взял карту сталинграда брал себе самолет и противника и вперед:dance:.

докладываю:)- про графику оптимизацию а так же удобный интерфейс писать нечего-они просто отменно сделанны. про миссии и кампании писать то же нечего-мне не понравилось(чем то Call of Duty напоминает) да я их особо и не смотрел правда.
а вот ФМ... много читал что она и рядом не стоит с ил 2... ну вот я три дня посвятил(и почти три ночи) именно тесту ФМ. ИМХО- отличная ФМ. воздух чувствуется. Да она не такая как в Иле а за 8 лет многие к ней наверно привыкли. но мне понравилась больше чем в иле.(хоть читал что разработчики писали что это 4.08 от ила) но на ней больше чувствуется воздух. чем то близка к Lock On мне показалось. я конечно не летал на самолетах которые присутствуют в игре но под сотню часов налета имеется:)

podvoxx
21.12.2009, 20:39

"Мы", "все", "ждали". С чего вы это взяли? Не обобщайте и не говорите за других, тут хватает взрослых людей имеющих свое мнение.
Меня более чем устраиват Боп. И РоФ, и др. симуляторы. Жанр развивается, заменить ил контрой нельзя, а вот ил заменить другим симулятором вполне, пусть даже и не совсем вытеснить его.
Ждать "убийцы ила" можно долго, а летать хочется сейчас

DrBit
21.12.2009, 20:52
А чрезмерная симуляция вредна. Вот как в КА-50... У меня так и не разу не вышло в режиме сима пролететь ровно и спокойно, не говоря уже и ведении тактических действий... На мой взгляд на компе и не нужно делать 100% симуляции полета на самолете или вертолете...

Чрезмерная увы и невозможна. С Ка50 у вас гдето проблема. Либо плохие устройства управления, либо тормозной комп - ну или просто вертолет - это не ваше. Через неделю крутил пилотаж не только в режиме симулятора, но и со всеми отключенными каналами автопилота. Очень быстро осваиваится именно из-за проработанной фм.

Плиз, товарищи разработчики, не слушайте этого ренегата :) В симуляторах симуляция первична, в конце концов аркадный режим для отдыхающих масс никто не отменял.

Другое дело что угодить всем не получится - и из хорошего сима паршивые аркады получаются, и приличного сима выросшего из аркады ни разу не встречал..
Но вдруг вы будете первыми? :)

dingor
21.12.2009, 21:04
Здесь было верно сказано - повторять Ил2 не нужно, его нужно превзойти (в ряде моментов у ВоП это уже получилось - графика, ландшафты, оптимизация кода).

При этом желательно не упустить те вещи, которые на базе Ил2 и на основании отзывов вирпилов вылизывались годами и, в приличной степени, стали мерилом качественного симулятора для коммьюнити.

Впрочем, не верится что процесс подобной доводки именно симуляторного аспекта игры станет камнем преткновения для разработчиков.

kabyzdoh
21.12.2009, 21:07
Время все расставит по своим местам. Посмотрим.

Alavidin
21.12.2009, 21:35
че тут гадать? пару дней осталось, уже все сделано за вас, диски отправлены в печать. Скоро всё увидим

=M=PiloT
21.12.2009, 21:59
Не пойму никак. Если WoP не кркурент ...

Я тоже положительное вижу в хищниках,проверял вчера свойства ФМ...то есть влияет ли на скорость отклоненный РН и т д и т п .....и все это работает,а настройки надеюсь будут шлифоваться да и не факт ,что щас не идеально многое.И пишу такое мнение везде....выходит и я тоже пиарщик))))....
Честное пионерское это не правда))))...Хищники упали прям на голову....и в очень не плохом виде даже сей час))

kabyzdoh
21.12.2009, 22:05
Я б тебе ответил как думаю, но тогда меня дифис совсем забанит.

deSAD
22.12.2009, 00:14
А такой вопрос ... Эти вот обновления/патчи - скачать их можно будет только с той машины, где КХ установлены? А в виде отдельных файлов, доступных с любого компьютера, будут ли они существовать?

xviruss
22.12.2009, 00:29
Качать можно с любого компа.Я другу пересылал файлики торрента и он по ним качал без проблем.Потом купил ключ и активировал игру.

BY_Maestro_Bear
22.12.2009, 00:32
Интересно, а какая версия игры будет на дисках? Я так понимаю, что после покупки придется качать обновление...

xviruss
22.12.2009, 00:53
Я качал игру сразу версии 1003. Сейчас версия 1010.На момент ухода игры в печать была версия вроде 1008.

VadNik
22.12.2009, 01:02
После 25-го игру скачивать придётся так же целиком - инсталированную?
Или будет инсталятор?

todace
22.12.2009, 01:37
После 25-го игру скачивать придётся так же целиком - инсталированную?
Или будет инсталятор?

А как вам кстати удобнее? Нам то одинаково по сложности.
В одном случае пользователю надо на 6гб больше места на диске и на несколько минут дольше ставить.
В другом - немного удобнее скачивать по http или там передавать.

=M=PiloT
22.12.2009, 01:55
А как вам кстати удобнее? Нам то одинаково по сложности.
В одном случае пользователю надо на 6гб больше места на диске и на несколько минут дольше ставить.
В другом - немного удобнее скачивать по http или там передавать.
Лично мне понравился тот способ,что сей час.

=SilveR=
22.12.2009, 01:56
Меня вот, честно говоря, больше другой вопрос очень волнует - для обладателей беты будет ли выпущен апдейт до релизной версии или придётся заново перекачивать 6 Гб ?..

todace
22.12.2009, 01:58
Меня вот, честно говоря, больше другой вопрос очень волнует - для обладателей беты будет ли выпущен апдейт до релизной версии или придётся заново перекачивать 6 Гб ?..

обязательно будет выпущен апдейт, само собой.

=SilveR=
22.12.2009, 02:12
Спасибо. Отлегло... :)

carsmaster
22.12.2009, 02:13
Ну вообщем полетал я в демо версию 1009 сейчас на своих 3 мониторах.
Да в ней засветки от солнца поправили. Ну вот никак я не пойму почему пулеметы с одной очереди бомбера режут...:( И графика конечно интересная и главное на любителя.
Кстати для запуска на 3х мониторах вовсе не нужно TripleH2G достаточно иметь вторую видеокарту и использовать программу SofthTH В архиве скрин-отчет небольшой:

Theo
22.12.2009, 02:26
В режиме "реалистик", а тем более "аркада" самолёты пилятся легче. В миссиях - тоже. В онлайне хенкеля запилить - задача хорошая, не легче, чем в Иле. В режиме "симулятор" пулемётами особо не забалуешь, если только в упор. Ну и 12 дудок у Хуря - весьма неплохое подспорье для распиливания в упор.

89
22.12.2009, 03:22
Ну вообщем полетал я в демо версию 1009 сейчас на своих 3 мониторах.
Да в ней засветки от солнца поправили. Ну вот никак я не пойму почему пулеметы с одной очереди бомбера режут...:( И графика конечно интересная и главное на любителя.
Кстати для запуска на 3х мониторах вовсе не нужно TripleH2G достаточно иметь вторую видеокарту и использовать программу SofthTH В архиве скрин-отчет небольшой:

И версия уже 1010 есть;)

edward007
22.12.2009, 03:49
Купил я через юплей бета-версию. Вчера сидел до глубокой ночи. Разработчики молодцы - сделали вещь. Да, мы вынуждены сравнивать с Ил-2, потому как он в свое время выставил планку для симуляторов 2-й Мировой. Но это симулятор!!! Действительно не стоит поливать помоями еще до выхода.
О впечатлениях: 1/ Просто поразила графика и то, насколько быстро, я бы сказал моментально загружается игра, и это на моем то стареньком ноуте. Ландшафт просто атас! У вас не получится сесть просто так где-нибудть в полях. Тут деревца, пригорки домики холмики ... Крутился как-то с лагом на мессере в режиме тренировки, так тот ушел к земле, прижался и я его не смог найти. Самому пришлось спускаться к земле и осматриваться вокруг. 2/ Модель полета тоже на высоте, видно что работали над ней. 3/ модель повреждений я если честно пока не понял. Почему-то действительно быстро горят самолеты с 2-3 попаданий. Но опять же народ, мы все привыкли к Ил-2 и все с ним сравниваем!!! А кто сказал что у них правильнее? Ну ладно будем дальше тестировать. А то что игра у меня останется и не улетит в корзину - факт. Ребята разработчики, вы молодцы. Так держать, конечно есть над чем поработать. Много чего хотелось бы поправить, лично от себя хотел бы не критиковать а конструктивно предложить возможность больше симуляции меньше аракдности. Говорили что сбить мультиплейере значительно сложнее. А можно сделать и в сингл плеере в режиме симулятора сбитие врага таким же сложным?

AlexFF
22.12.2009, 10:19
Вопрос про релиз.
В релизе редактор миссий хоть самый простой есть?

edward007
22.12.2009, 10:54
Вопрос про релиз.
В релизе редактор миссий хоть самый простой есть?

он уже сейчас в бета-версии есть называется тренировка. Все практически то же что и в Ил-2

Afrikanda
22.12.2009, 10:59
... 3/ модель повреждений я если честно пока не понял. Почему-то действительно быстро горят самолеты с 2-3 попаданий. Но опять же народ, мы все привыкли к Ил-2 и все с ним сравниваем!!! А кто сказал что у них правильнее?

а зачем с ИЛом сравнивать? смотрите реальные ганкамы и сравнивайте :)
(имхо в ИЛе таки в среднем похоже и на ганкамы и на среднюю статистику сколко чего куда попасть, чтоб сбить)

вот диск 25-го(или чуть позже) привезут, посмотрим :)

Вопрос: так всё-таки какая именно версия лежит на диске и сколько придётся докачивать?(сорри если уже писали, но пропустил)

podvoxx
22.12.2009, 11:01
Вопрос: так всё-таки какая именно версия лежит на диске и сколько придётся докачивать?(сорри если уже писали, но пропустил)

Когда отправляли в печать была 1.008 кажется

edward007
22.12.2009, 11:28
а зачем с ИЛом сравнивать? смотрите реальные ганкамы и сравнивайте :)
(имхо в ИЛе таки в среднем похоже и на ганкамы и на среднюю статистику сколко чего куда попасть, чтоб сбить)

вот диск 25-го(или чуть позже) привезут, посмотрим :)

Думаю, после выхода игры 25-го по этой теме вспыхнут горячие споры и найдется очень много недовольных... Но посмотрим, мне кажется разработчикам просто придется вернуться к вопросу о повреждениях.
По поводу докачки патчей: если версия на диске 1008 то до 1010 обновление что-то около 470 мегабайт

deSAD
22.12.2009, 11:34
Простите, а кто вам сказал, что WoP - продолжение Ила? Похоже, это вы сами додумали. А теперь злитесь на весь свет, что вас обманули.
Но вас никто не обманывал, обманули себя только вы сами. Так на кого ж теперь обижаться?Я бы сказал, что это несколько спорное заявление, тезка :ups: Собственно, смотрим аттач ... и что же мы видим? ;) Ага, именно шо "Ил-2 Штурмовик. Крылатые хищники". Причем даже "Ил-2 Штурмовик" написано ровно так же, как и в оригинале, тобто "Ил-звезда-2 Штурмовик" ... ну и кто тут чего "додумал"? Понятное дело, что можно заявить, что-де КХ для консолей и для ПК - это две большие разницы, но это уже будет ... того ... не "по понятиям" :ups: Типа сперва использовали авторитетный тайтл (Ил-2 Штурмовик), чтобы "раскурутить" собственный (Крылатые хищники), а потом - я не я, и хата не моя :mdaa:

ROSS_DiFiS
22.12.2009, 11:38
Ил-2 Штурмовик - зарегистрированный бренд компании 1С. Игру в России издает тоже 1С. Хозяин барин - как хочет так ярлыки и вешает на все что ему вздумается. Думаю надо написать открытое письмо издателю с протестом, чтобы народ не обманывали. А то ишты, обнаглели. :) Я тоже недоумеваю - зачем использовать такие вещи для раскрутки игры. Но от разработчиков это точно не зависит. Они свою игру назвали по другому :)

ZSB
22.12.2009, 11:47
Собственно, смотрим аттач ... и что же мы видим?
Какой, однако, злобный аттач:D Бедный пилот юхи (стрелку аминь):D

Vodan
22.12.2009, 11:57
То что сейчас - это не демка. Это стыренный СЫРЕЦ для отладки. Когда официально будет демка - там будет гарантия, что уже все основные баги и недоразумения исправлены. Вот тогда и можно будет выставлять претензии совершенно не сомневаясь в том, что вы играете в самую что ни на есть последнюю версию игры и в это же самое играют все остальные.

О нифига себе, по-твоему я потратил деньги на стыренный сырец ? Нет уважаемый , я просто купил не то о чём рекламировали. И мне не понятно почему тыт так защищаешь этот "продукт" ? :) Неужели ты не видишь очевидные вещи ?

deSAD
22.12.2009, 12:02
Ил-2 Штурмовик - зарегистрированный бренд компании 1С. Игру в России издает тоже 1С. Хозяин барин - как хочет так ярлыки и вешает на все что ему вздумается. Думаю надо написать открытое письмо издателю с протестом, чтобы народ не обманывали. А то ишты, обнаглели. :) Я тоже недоумеваю - зачем использовать такие вещи для раскрутки игры. Но от разработчиков это точно не зависит. Они свою игру назвали по другому :)Ну, спич шел об том, что, дескать, никто и никогда не связывал Ил-2 и КХ, а на практике - не совсем так :rolleyes:

Harh
22.12.2009, 12:28
Какой, однако, злобный аттач:D Бедный пилот юхи (стрелку аминь):D

На этом скрине можно увидеть типичное происходящее на любом догфайт сервере с ВВ в Иле - замученный нарзаном юнкерс и радостная пачка спитов, грозящихся налететь друг на дружку с криками "мой!... мой будет!!" :)

Anton Yudintsev
22.12.2009, 12:38
Ну, спич шел об том, что, дескать, никто и никогда не связывал Ил-2 и КХ, а на практике - не совсем так :rolleyes:

Никто никогда не связывал КХ и Ил-2, это правда.
Какой смысл обсуждать консольную игру в этой ветке?
Ни мы, ни 1С - никогда не называли ни эту игру, ни консольную игру "продолжением Ил-2".
На консолях Ил-2 никогда не было, и вышедшая там игра установила новую планку качества для флайтсимов вообще. Теперь у консолей есть "свой Ил-2". Почему издатель решил назвать игру со словом Ил-2? Не могу сказать, но это решали не разработчики (наши предложения по названиям были другие). Не знаю даже, было ли это хорошим решением с точки зрения продаж консольной игры.

В любом случае, никто никогда не называл никакую нашу игру "продолжением Ил-2".
Намерения делать "продолжение Ил-2" нет ни у кого - ни у нас, ни даже у ОМа (в БзБ, насколько я знаю, будет много меньше самолетов и ТВД, и игра не является продолжением).

Решение назвать PC версию похожим на консольную игру образом связано с тем, что в игре схожий контент, не хотелось бы, чтобы игроки разочаровались, что купили уже купленное.

Olsiv
22.12.2009, 12:40
Почему то РОФ или КА-50 с ИЛом особо никто не сравнивает.
CFS сравнивают лишь изредка, т.к. самолёты схожие моделируются.
КХ с илом сравнивают потому, что у него ноги всё же оттуда растут.
Т.е. логика потенциального покупателя КХ, знакомого с илом такова.
1.Появилась игра: ИЛ-2 Штурмовик, Крылатые хищники для приставок-ага это ил-2 с новой графикой и упрощённой физикой и пр., так как на приставках контингент другой.
2.Появились Крылатые хищники для ПК-ага это ИЛ-2, с новой графикой и вернувшейся взад физикой и пр., так как пользователи будут те же, что юзали ИЛ-2 и слышали о Крылатых хищниках для приставок.

Это разве не логично? Тогда чему удивляться, что ждут всех вкусностей, не меньше, чем от ИЛА.
Так что тут уважаемые разработчики без обид, издатель несколько запутал потребителей))

Если бы в голове у вирпилов сидело, что это абсолютно иная игра и к илу не имеет никакого отношения, недовольных было бы меньше гораздо.

Anton Yudintsev
22.12.2009, 12:41
Я тоже недоумеваю - зачем использовать такие вещи для раскрутки игры.

Логика проста - аудитории почти не пересекаются.
А консольный Ил-2 настолько же хардкорен для консольной аудитории, как PC Ил-2 был для PC-аудитории.
Так что в некотором роде, это адекватно.
А вот пользы я не вижу - никто из аудитории названия не знает, а само слово не выговариваемое анлийскому языку.
Но решали не разработчики.
У нас были другие предложения.

harinalex
22.12.2009, 12:41
На этом скрине можно увидеть типичное происходящее на любом догфайт сервере с ВВ в Иле - замученный нарзаном юнкерс и радостная пачка спитов, грозящихся налететь друг на дружку с криками "мой!... мой будет!!" :)

они ему и шасси уже отпилили ;) .

Пытался отбить шасси у 87-ого (и у B и у D ) - что-то не получалось , все время загорался :ups:

Anton Yudintsev
22.12.2009, 12:45
Почему то РОФ или КА-50 с ИЛом особо никто не сравнивает.
CFS сравнивают лишь изредка, т.к. самолёты схожие моделируются.
КХ с илом сравнивают потому, что у него ноги всё же оттуда растут.
Т.е. логика потенциального покупателя КХ, знакомого с илом такова.
1.Появилась игра: ИЛ-2 Штурмовик, Крылатые хищники для приставок-ага это ил-2 с новой графикой и упрощённой физикой и пр., так как на приставках контингент другой.
2.Появились Крылатые хищники для ПК-ага это ИЛ-2, с новой графикой и вернувшейся взад физикой и пр., так как пользователи будут те же, что юзали ИЛ-2 и слышали о Крылатых хищниках для приставок.

Это разве не логично? Тогда чему удивляться, что ждут всех вкусностей, не меньше, чем от ИЛА.

Это логика не дает этого вывода :)
Наоборот, по логике получается, что все ждут Консольную игру с более реалистичной физикой и поддержкой периферии (и прочими вещами, которые были еще в первом анонсе).
Например, те, кто знают всю эту историю (а таких меньшинство), знают, что в консольной игре было не 100 самолетов, а 40. Откуда ж появятся новые 60?

Ну и конечно, большинство не в курсе всей истории.
PC аудитория и консольная аудитория пересекается очень слабо.

Olsiv
22.12.2009, 12:58
PC аудитория и консольная аудитория пересекается очень слабо.

Сами же видите, что аудитория оказывается пересекается. Или по крайней мере адудитория на ПК имеет представление о том, что выходит для приставок. К многих дети, например, с приставками дружат.

Получается, издатель несколько ввёл в заблуждение потребителей. Ну что ж, БСЭЖ опять:D

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------

Ну а самое главное, если отбросить отдельные, резко негативные высказывания,на которые не стоит обращать внимания, разработчикам должно быть понятно, что потребителям придётся ко двору, а что нет.

Этим я думаю ветка своей цели вполне достигла.

Vodan
22.12.2009, 13:21
Я думаю, что внимание надо обращать на ВСЕ высказывания.

SkyKRC
22.12.2009, 13:23
Добрый день!
Слежу за КХ с первой страницы данной ветки. Но так и не понял, шо же и как с наземкой в игре?
- как ведет себя ЗА?
- пехота, расчеты, водители за рулем, человеки одним словом реализованы?
- поведение колонн при штурмовке?
А гражданская техника (или я уж совсем раскатал))?
И в Иле, и в ЛокОне всегда хотел, чтобы хотя бы в траншеях, но сидели пехотинцы! Поймите, я не за "кровавость" игры. Никогда не расстреливал парашютистов в иле, и согласен с принципиальной позицией авторов КХ. Но, я считаю, для реалистичности очень не хватает человеков.

Vodan
22.12.2009, 13:27
Нет там ничего из перечисленного тобой. АА есть, а более ничего нет. Имхо.

Olsiv
22.12.2009, 13:30
Я думаю, что внимание надо обращать на ВСЕ высказывания.

Резко негативные, как и резко позитивные высказывания не отображают общей тенденции.

Vodan
22.12.2009, 13:48
Ну это как сказать, истина где-то рядом, а края надо знать всегда и в любом деле уважаемый.

Anton Yudintsev
22.12.2009, 14:04
Нет там ничего из перечисленного тобой. АА есть, а более ничего нет. Имхо.

Вообще-то, есть еще бронетехника.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

Сами же видите, что аудитория оказывается пересекается. Или по крайней мере адудитория на ПК имеет представление о том, что выходит для приставок. К многих дети, например, с приставками дружат.

Ну, вот прямо тут аудитория очень специфическая, и очень маленькая.
И все равно большинство вообще узнали про консольную игру после анонса PC-версии КХ.
Но, повторюсь, аудитория обоих игр все-таки больше, чем 200-400 человек с этого форума :)

SkyKRC
22.12.2009, 14:05
Значит в наличии ЗА и бронетехника. А транспорт (грузовики, штабные авто)? Людей я так понял нет в наличии?

Jameson
22.12.2009, 14:08
А шо за демка такая? :)

ValeryK
22.12.2009, 14:12
Ил-2 Штурмовик - зарегистрированный бренд компании 1С. Игру в России издает тоже 1С. Хозяин барин - как хочет так ярлыки и вешает на все что ему вздумается. Думаю надо написать открытое письмо издателю с протестом, чтобы народ не обманывали. А то ишты, обнаглели. :) Я тоже недоумеваю - зачем использовать такие вещи для раскрутки игры. Но от разработчиков это точно не зависит. Они свою игру назвали по другому :)

Особенно, когда в титрах среди создателей игры много раз повторяется Илья Шевченко, MADDOX GAMES, и прочие известные нам личности по Ил-2 Штурмовик. :D

RoJah
22.12.2009, 14:52
Если проект приживётся на рынке, очень надеюсь на качественные оффлайн/онлайн компании в аддонах.

Хэш
22.12.2009, 15:55
Игра отличная. Играю на X52 Pro + TrackIR 5 Pro, все четко, все работает без проблем.
Записал геймплейное видео:
ИЛ 2: Крылатые Хищники + Saitek X52 Pro + TrackIR 5 Pro
PC gameplay. 8 минут 46 секунд.

http://www.youtube.com/watch?v=XmnoH4c-Zx4

AlexFF
22.12.2009, 16:15
Вопросы про "тренировку"
В ней можно наземку (зенитки, танчики) поставить чтобы побомбить их пострелять?
ДМ в тренировке какая? Как в миссиях или как в мультиплее?
Миссии "тренировки" можно сохранить?

N2O
22.12.2009, 16:24
Добрый день уважаемые разработчики!
Во первых строках письма хочу высказать вам ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ за проделанную работу и любезно предоставленную нам возможность поиграть в ТАКУЮ игру!
Я уже неделю летаю, разбираюсь, наслаждаюсь. Конечно, минусы есть, но это недоработки, которые я надеюсь будут быстро устранены при вашем уровне фидбека!
Относительно замечаний я напишу на форум бетатестеров, а тут хочу обратить ваше уважаемое внимание на несколько вещей:

1) ИМХО вам все же стоит позволить игроку самому решать когда ему заканчивать миссию. А то как говорится "на самом интересном месте...":D прерывается и сделать ничего нельзя. Ну и что, что она закончилась - а я хочу еще поразглядывать, что я там понаделал - от жмакну эскейп - тогда и надпись "миссия завершена" пусть появляется.

2) О возможности просмотреть запись во всех возможных ракурсах тут уже вроде писали, а я хочу добавить, что такая возможность должна быть ВЕЗДЕ КРОМЕ ОНЛАЙНА - там в зависимости от настороек сервака.
Вот сделал я вылет и хочу полюбопытствовать своими (и не только своими подвигами), а возможности для этого нету. Или прямо во время вылета - нажал паузу и полюбовался вокруг. А тут паузу жмакнул и меню получил - зачем? Я же не эскейп нажал. Я верю, что вы это уже на заметку взяли, а добавить хочу одно: Было бы чудесно, если бы в записи можнно было "отмотать пленку" как вперед, так и назад! В Иле отсутствие этой возможности сильно напрягает порой.
Хотим мы или нет, но Ил-2 внес определенные стандарты восприятия управления игрой и ИМХО не стоит отказываться от имеющегося там хорошего - его надо брать в свой проект, а недостатки исправлять и дополнять недостающие моменты Касаемо обзора Ил очень хорош - все объекты можно рассмотреть со всех сторон приближая-удаляя в любой момент. Минус, как я уже писал - отсутствие перемотки записи назад. Так зачем изобретать велосипед? Доработайте его до мотоцика ;)

3) Очень правильно, что вы делаете игру и как аркаду и как симулятор - аркадный режим привлечет новых игроков - я прекрасно помню как у нас на работе начиналась Иломания - летали на самых упрощенных настройках :D Но есть маленькое НО: если я ставлю режим "симулятор" - то пусть везде будет симулятор - и в онлайне и в одиночных миссиях и в тренировке. А то разговоры о том, что сбивать в тренировке легче, чем в онлайне вызывают недоумение - зачем же такая тренировка? :eek: Шо ж я натренирую? :D

Хочу еще сказать, что благодаря вашей ОТМЕННОЙ графике я стал летать не только онлайн - мне теперь доставляет удовольствие проходить миссии :dance: И боты нормально себя ведут в них и красота кругом и... все чудно. Даьте только пожалуйста возможность просматривать запись нормально и паузой пользоваться как в Ил-2 :D
Здоровья вам крепкого и боооольших продаж! :bravo:
С уважением! :)

Serge-99
22.12.2009, 16:40
Я вот на миссиях застрял.....
Глубокий рейд - для меня не понятна вообще...
постоянно пишет, что не хватает времени...
На что?
Замочить 2 аэродрома и танковую дивизию в Сталинграде... )))
Про демки.... иногда, если в демке нажать на гашетку, то происходит стрельба... ((
И иногда заходя на онлайн сервер зависает компьютер.. (я это пишу для техподдержки, ведь они читают и исправляют багги..)
И ещё бы хотелось узнать.. когда будет в онлайн драках аэродромы и прочие условности для посадки самолёта для дозаправки или для начисления очков..
будет ли это как то сделано?
Или просто ставить в онлайне "симулятор" и "бесконечный боезапас" ????????

Anton Yudintsev
22.12.2009, 16:50
И иногда заходя на онлайн сервер зависает компьютер.. (я это пишу для техподдержки, ведь они читают и исправляют багги..)

Здесь нет тех поддержки игры.

Serge-99
22.12.2009, 17:02
Зато меня услышали и связались по почте уже...
Теперь буду задавать вопросы на прямую...
Игра супер.. лично мне нравится... )
даже без тракира умудряюсь сбивать друзей с таковым... молодцы...

todace
22.12.2009, 17:07
3) Очень правильно, что вы делаете игру и как аркаду и как симулятор - аркадный режим привлечет новых игроков - я прекрасно помню как у нас на работе начиналась Иломания - летали на самых упрощенных настройках :D Но есть маленькое НО: если я ставлю режим "симулятор" - то пусть везде будет симулятор - и в онлайне и в одиночных миссиях и в тренировке. А то разговоры о том, что сбивать в тренировке легче, чем в онлайне вызывают недоумение - зачем же такая тренировка? :eek: Шо ж я натренирую? :D

Все просто - ИИ тупой и подставляется :)
ДМ то одинаковая, и баллистика тоже.
Разница есть только в аркаде как раз - в сингле там небольшой автоэйм, а в онлайне его естественно нет.

Mikke_11
22.12.2009, 17:07
я не понял - деверья можно насквозь пролетать как в Ил-2 или нет?

jagdflieger
22.12.2009, 17:09
Игра отличная. Играю на X52 Pro + TrackIR 5 Pro, все четко, все работает без проблем.

http://www.youtube.com/watch?v=XmnoH4c-Zx4

это что за режим? В моем телефоне в тетрис сложнее играть видимо..

tehco
22.12.2009, 17:12
меня то же удивила стрельба наугад и сбитие строя хенков ))))

SkyKRC
22.12.2009, 17:12
Значит в наличии ЗА и бронетехника. А транспорт (грузовики, штабные авто)? Людей я так понял нет в наличии?

Повторюсь, так как не получил ответа.
Здесь очень много писали про воздушные бои, ФМ и ДМ и т.д. и т.п.. А вот про наземную технику вообще почти и не слышно:( Но в игре же присутствуют штурмовики (Ил-2, Ил-10), почему же про их цели так ничего и не известно? Не все же истребители...

matroskin
22.12.2009, 17:15
Хартман со 352 сбитыми за 4 года должен считать себя просто неудачником и лузером )))) (ну если б он умел на ютубе ролики смотреть ... )

Хэш
22.12.2009, 17:16
Ну, стрельба вовсе не наугад, железо просто хорошее.
А режим аркада

Theo
22.12.2009, 17:18
Это режим "реалистичный", видимо, а то и "аркада". Не "симулятор".

N2O
22.12.2009, 17:20
Все просто - ИИ тупой и подставляется :)
ДМ то одинаковая, и баллистика тоже.
Разница есть только в аркаде как раз - в сингле там небольшой автоэйм, а в онлайне его естественно нет.

Понял, спасибо за пояснение! :rolleyes:
С уважением! :)

Sea-dog
22.12.2009, 17:26
я не понял - деверья можно насквозь пролетать как в Ил-2 или нет?

Кажется 50/50. По крайней мере один раз пролетел, в"Тренировке", на режиме "реалистичный".

Theo
22.12.2009, 17:47
У деревьев есть ствол и крона. Крона безвредна, пузом цеплять можно, а вот чуть ниже провалишься - бум.

1Barin
22.12.2009, 18:24
ПОДСКАЖИТЕ, хурь на треке с ютуба пулеметный или пушечный?

чот ОООЧЕНЬ мало надо бомберу... очень...

xviruss
22.12.2009, 19:23
В игре нет пушечного хуря.Мустанг есть пушечный. Просто пулемёты в этой игре не целеуказатели.

1Barin
22.12.2009, 19:34
т.е. у пулеметов убойная сила пушек?

нада патчить.....

Wotan
22.12.2009, 19:34

Cудя по расшивке оружейных отсеков, это IIB, т.е 12 пулемётов, а по тому, что лететь надо за Таком, то из 257 Сквадрона :rolleyes:

=M=PiloT
22.12.2009, 19:44

Ни когда не слышали,как БТР калашем 7.62 подбивают ? Редко,но бывает.А тут самолетик,хоть и бомбер,и пулеметы не калашников.Да и не симулятор на ролике.

И еще.В ИЛ 2 есть "жребий" ДМ,то есть попал - но не просчиталось,иной раз-просчиталось...да,это приближает к реализму ,но кривым путем.Но иногда очень обидно бывает.Я не про сетевые лаги.Ведь знаем все,как порой очередь МК 108 уходит в ни куда .ДМ считается на компе клиента - про сеть не уместно.Тут походу 2-е стороны медали .А то что в реале,в полете,на "изменах" труднее вести огонь не странно.Но сомневаюсь,что самолет (резерв прочности даже современного самолета равен 1\1,1\2 и 1\4 максимум) легко переживет очередь из пулемета.
Не утверждаю,что в хищниках ДМ бомбера сверх точна,но ,имхо,шума больше,чем ошибка.

El Barto
22.12.2009, 20:11
Уважаемые разработчики, а планируется ли опционное включение маркеров в режиме симулятор? Или более гибкие настройки сложности, позволяющие это сделать. А то хочется иметь полное управление двигателем, закрылками, радиатором, итд, но при этом не ломать глаза в поисках наземки.

Marty
22.12.2009, 20:52
Я вот читаю форум и удивляюсь: некоторые товарищи пытаются доказать, что сбивать бомберы (особенно немецкие) одной очередью (ну или двумя) из пулеметов правдоподобно и что такое могло быть в действительности. Но такого быть не могло. Для того, что бы это понять, достаточно просто интересоваться авиацией и вооружением того времени.
Я еще раз обращаю внимание на то, что бомберы (особенно цельнометаллические) сбить из пулеметов (даже 13мм) было очень сложно. ШКАСЫ вообще были прозваны нашими летчиками "гуманным оружием" из за своей неэффективности. Было множество случаев, когда бомбардировщики возвращались на базы имея сотни! пробоин от огня пулеметов. Более того, зачастую даже из пушек (20мм) не удавалось сбить бомбарбировщик. Были случаи, когда бомберы выдерживали по несколько попаданий из пушек калибра 37 мм. Все эти материалы и отчеты представлены во многих книгах по авиации и в интернете. И при желании каждый может с ними ознакомиться.
Надеюсь, господа разработчики в скором времени исправят недочеты в работе оружия и мы увидит красивый и реалистичный симулятор.

vadson
22.12.2009, 20:58
Когда в музее в Даксфорде я подошел к настоящему Хе-111, я понял, что это за дура... Самолет просто огромный... Какие там пулеметы его сбить...
Не говорю уже про Ланкастер (у него шасси мне по плечо...)

Diego
22.12.2009, 21:17
+1 я думаю все видели ганкам, где мессер атакует б-17, после прямых попаданий из 37мм пушки по 2-ум двигателям, они продолжали как ни в чем не бывало работать

=M=PiloT
22.12.2009, 21:20
То есть вывод-самолет бронированнее танка,я пасс.

Wotan
22.12.2009, 21:20

Всё таки колесо... :) Иначе, тебя бы, по телеку показывали как самого высокого в мире человека всех времён и народов :)

Theo
22.12.2009, 21:21
Вопрос: как долго эти двигатели проработали?

todace
22.12.2009, 21:45

есть еще поезда и транспорт, но не помню, есть ли сейчас миссии с автоколонами.
С поездом есть вроде.

А людей -нет, верно.

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

т.е. у пулеметов убойная сила пушек?

нада патчить.....

У пулеметов сила пулеметов.
Патчить не надо.
пулеметы 12.7 мм прошивают любую броню на Хенкеле если стрелять в упор. Вообще любую. И большей частью - насквозь весь самолет.
Пуль надо конечно много, если не попадать в жизненно важные органы. или не произойдет возгорания. С полупустыми баками Хе-111 над британией - более чем вероятная вещь.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

+1 я думаю все видели ганкам, где мессер атакует б-17, после прямых попаданий из 37мм пушки по 2-ум двигателям, они продолжали как ни в чем не бывало работать

повезло. И очень.
вероятно снаряд взорвался не в двигателе, а на обшивке гдето.
Ну так и у нас также может быть.

1Barin
22.12.2009, 21:48
на видюшке стреляю и зажигают с 300 - 400 метров... и там калибр 7.92...

про 12.7 мм - 2 руками за...

Модель повреждений планируется патчить?

todace
22.12.2009, 21:53
Я вот читаю форум и удивляюсь: некоторые товарищи пытаются доказать, что сбивать бомберы (особенно немецкие) одной очередью (ну или двумя) из пулеметов правдоподобно и что такое могло быть в действительности. Но такого быть не могло. Для того, что бы это понять, достаточно просто интересоваться авиацией и вооружением того времени.
Я еще раз обращаю внимание на то, что бомберы (особенно цельнометаллические) сбить из пулеметов (даже 13мм) было очень сложно. ШКАСЫ вообще были прозваны нашими летчиками "гуманным оружием" из за своей неэффективности. Было множество случаев, когда бомбардировщики возвращались на базы имея сотни! пробоин от огня пулеметов. Более того, зачастую даже из пушек (20мм) не удавалось сбить бомбарбировщик. Были случаи, когда бомберы выдерживали по несколько попаданий из пушек калибра 37 мм. Все эти материалы и отчеты представлены во многих книгах по авиации и в интернете. И при желании каждый может с ними ознакомиться.
Надеюсь, господа разработчики в скором времени исправят недочеты в работе оружия и мы увидит красивый и реалистичный симулятор.

Еще раз.
1. я думаю вы понимаете, что мы располагаем всей этой информацией. На самом деле, ее у нас куда больше.
2. наш бомбер - тот же хенкель - может выдержать без проблем больше сотни попаданий пулемтов только в одно крыло (не считая фезюляжа, хвоста, и прочих поверхностей, плюс есть еще ложероны например и шасси)
3. попаданий из 37мм пушки в крыло тот же хенкель может выдержать больше двух точно. А может - не выдержать и одного.

Короче - УНВП или с цифрами.
у нас в игре

SkyKRC
22.12.2009, 21:53
Спасибо за ответы!
Ну в общих чертах ясно теперь, шо с наземкой в КХ. Более подробно посмотрю лично, после покупки игры. Главное, чтобы она у нас в городе появилась в продаже)

todace
22.12.2009, 21:55
на видюшке стреляю и зажигают с 300 - 400 метров... и там калибр 7.92...

про 12.7 мм - 2 руками за...

Модель повреждений планируется патчить?

аааа!
там - аркада! это вопервых и в последних. Про остальное написал уже много раз.

DustyFox
22.12.2009, 21:56
Ну не знаю... Одна очередь, и три(или 4) Хенка валятся. Прям терминатор с гипербластером какой-то! Понимаю, что режим несимуляторный, но как то уж слишком... Ну это так:D...
П.С.Надеюсь, будет возможность переключения сложности а'ля Ил-2:P(уж извините):D, чтобы наряду с полной хардкорностью карту там с GPS, или еще чего приятного врубить можно было.

1Barin
22.12.2009, 21:56
аааа!
там - аркада! это вопервых и в последних. Про остальное написал уже много раз.

извините... не прав... :ups::ups::ups:

Theo
22.12.2009, 21:57
Подтверждаю. Иной раз удачно в упор Хурем отпилишь крыло, иной раз - пол БК с Лавки или Спита уложишь в Хенк - и летит.

todace
22.12.2009, 21:57
Ну не знаю... Одна очередь, и три(или 4) Хенка валятся. Прям терминатор с гипербластером какой-то! Понимаю, что режим несимуляторный, но как то уж слишком...
П.С.Надеюсь, будет возможность переключения сложности а'ля Ил-2:P(уж извините):D, чтобы наряду с полной хардкорностью карту там с GPS, или еще чего приятного врубить можно было.

Когданибудь, возможно, такое пожелание учтено и записано.

dingor
22.12.2009, 22:07
Ну, вот прямо тут аудитория очень специфическая, и очень маленькая.
И все равно большинство вообще узнали про консольную игру после анонса PC-версии КХ.
Но, повторюсь, аудитория обоих игр все-таки больше, чем 200-400 человек с этого форума :)

Это не так.

Симуляторная аудитория здесь, наверняка, наибольшая в Рунете. Иначе бы ведь и данная ветка здесь не появилась ;)

200 - 400 человек - это средний списочный состав одного из 2 - 3 крупнейших русскоязычных он-лайн сквадов, большинство пилотов которых периодически сёрфят Сухой.

Штука в том, что существует еще не одна сотня сквадов по 10 - 30 человек.

Это без учета хардкорных офф-лайнщиков, которых будет заметно больше.

И это только в данной части русско-говорящего сегмента Рунета :)

Смысл сюда выкладывать аркадное избиение младенцев?

podvoxx
22.12.2009, 22:35

Все там нормально, никто же не возмущается ,что в иле на аркадном режиме можно также пачками Б-17е валить? Хотелось бы конечно более гибкие настройки сложности-как в ил-2 или РоФ , но почему-то разработчики решили не делать этого. А так пилить тоже приходится, особенно если пулеметами

Marty
22.12.2009, 22:44
Еще раз.
1. я думаю вы понимаете, что мы располагаем всей этой информацией. На самом деле, ее у нас куда больше.
2. наш бомбер - тот же хенкель - может выдержать без проблем больше сотни попаданий пулемтов только в одно крыло (не считая фезюляжа, хвоста, и прочих поверхностей, плюс есть еще ложероны например и шасси)
3. попаданий из 37мм пушки в крыло тот же хенкель может выдержать больше двух точно. А может - не выдержать и одного.

Короче - УНВП или с цифрами.
у нас в игре

Очень рад, если вы действительно реализовали все эти "тонкости" в игре.
Я так понял, что их можно увидеть только в оннлайне. В режимах тренировки и заданий только аркадная модель. Все верно ?
Да, хотелось бы отметить завышенную, на мой взгляд, кучность огня пушек и пулеметов. Известно, что наиболее точная стрельба была на дистанции 50 м, далее точность резко падала (у пулеметов из за большого рассеивания пуль, у пушек к этому добавлялась отдача).
Мне кажется, что причина недовольства многих именно в этом т.е завышенная точность оружия приводит к быстрому поражению самолета. При такой ситуации даже правильная (насколько это возможно вообще реализовать в игре) мощность боеприпасов и живучесть самолетов отходит на второй план. Это, кстати и доказывают утверждения некоторых форумчан об отпиливании крыльев бомберам огнем пулеметов. В реале такое было большой редкость т.к. зачастую было невозможно поразить плоскость таким большим количеством пуль даже с близкой дистанции (опять рассеивание при воздушной стрельбе), а во вторых бомбер отчаянно маневрировал из за чего попасть в него было еще сложнее. Так же не стоит забывать об очень прочной конструкции крыла и фюзеляжа подобных машин.
Так что снижение кучности огня, как мне кажется, сделает более сложным (и реалистичным) поражение самолетов и позволит избежать недовольства игроков.
Просьба к разработчикам: еще раз проверьте кучность стрельбы и, если сочтете нужным, подправьте ее до приемлемого уровня.

P.S. Извините, но я не совсем понял, что за УНВП такое ?

Harh
22.12.2009, 22:48
Кстати, градации сложности я бы лично сделал обязательно. Например, самый популярный режим на Иловских серваках с внешними видами: сами, собственно, внешние виды и маркеры. Т.е., если я правильно понял - если есть ВВ, то аркадный режим, то что-то это как-то не очень. Сорри, если в игре по-другому - я пока не ставил, просто по тому, что читаю.

Фраза Олега Медокса: "У Нас Все Правильно". С некоторого момента посетителями форума нередко употребляется в ироничном контексте :)

Theo
22.12.2009, 22:49
УНВП - у нас всё правильно - зацитированной сокращения товарищей из Мэдокс Геймз.

podvoxx
22.12.2009, 22:52
Я так понял, что их можно увидеть только в оннлайне. В режимах тренировки и заданий только аркадная модель. Все верно ?
Да, хотелось бы отметить завышенную, на мой взгляд, кучность огня пушек и пулеметов. Известно, что наиболее точная стрельба была на дистанции 50 м, далее точность резко падала (у пулеметов из за большого рассеивания пуль, у пушек к этому добавлялась отдача).
Мне кажется, что причина недовольства многих именно в этом т.е завышенная точность оружия приводит к быстрому поражению самолета. При такой ситуации даже правильная (насколько это возможно вообще реализовать в игре) мощность боеприпасов и живучесть самолетов отходит на второй план. Это, кстати и доказывают утверждения некоторых форумчан об отпиливании крыльев бомберам огнем пулеметов. В реале такое было большой редкость т.к. зачастую было невозможно поразить плоскость таким большим количеством пуль даже с близкой дистанции (опять рассеивание при воздушной стрельбе), а во вторых бомбер отчаянно маневрировал из за чего попасть в него было еще сложнее. Так же не стоит забывать об очень прочной конструкции крыла и фюзеляжа подобных машин.
Так что снижение кучности огня, как мне кажется, сделает более сложным (и реалистичным) поражение самолетов и позволит избежать недовольства игроков.
Просьба к разработчикам: еще раз проверьте кучность стрельбы и, если сочтете нужным, подправьте ее до приемлемого уровня.

Не заметил повышенной кучности, попасть сложней чем в иле-но это наверное дело привычки, баллистика принципиально не отличается

todace
22.12.2009, 23:00

Нет, уровень сложности "аркадный" с упрощенной дм, остальные нет. Во всех режимах. Но ботов понятно проще валить, чем живых людей.

Про кучность огня. Сейчас она паспортная, на оружие. Это действительно "упрощение" в жизни вибрации летящего и тем более стреляющего самолета (а не импульсы) вызвали больший разброс.
Мы это планируем сделать. Сложность в том, что надо учитывать множество моментов - крепление оружия, местоположение (точку), массы и тд.
Впрочем, и до нас пока этого еще никто не делал. Возможно, в будущем, появится.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------

Кстати, градации сложности я бы лично сделал обязательно. Например, самый популярный режим на Иловских серваках с внешними видами: сами, собственно, внешние виды и маркеры. Т.е., если я правильно понял - если есть ВВ, то аркадный режим, то что-то это как-то не очень. Сорри, если в игре по-другому - я пока не ставил, просто по тому, что читаю.

У нас есть три "основных" режима:
1. аркада - множество упрощений (описание есть в игре)
2. реалистик - ФМ верная, работа двигателем, авионики упрощена; все внешние виды и почти все маркеры есть
3. симулятор - как в жизни, кроме карты, на которой показываются в реальном времени индикаторы
Все пляшет от этого.
В сингле можно еще выключать любые индикаторы в любом режиме.

Кроме этого, есть еще пожелания от пользователей, добавить, опционально, три настройки (для МП):
* настройку разрешнных видов
* настройку разрешенных индикаторов
* запрет на индикаторы на карте

и в сингле - на симуляторе разрешить включать внешние виды и индикаторы.

Все это принято к сведению.

Anton Yudintsev
22.12.2009, 23:12
200 - 400 человек - это средний списочный состав одного из 2 - 3 крупнейших русскоязычных он-лайн сквадов, большинство пилотов которых периодически сёрфят Сухой.

Штука в том, что существует еще не одна сотня сквадов по 10 - 30 человек.

Все эти люди про консольную игру не слышали и/или им не интересно.

Это был моя основная мысль.

deSAD
22.12.2009, 23:58
Все эти люди про консольную игру не слышали и/или им не интересно.Это про ИЛ-2 Штурмовик не слышали (хоть и консольный)? :eek: Даже не смешно :dontmen: Вон, соседняя тема (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51547) уже полтора года, как на форуме висит, 117 тысяч просмотров ;)

DrBit
23.12.2009, 00:32
Кроме этого, есть еще пожелания от пользователей, добавить, опционально, три настройки (для МП):
* настройку разрешнных видов
* настройку разрешенных индикаторов
* запрет на индикаторы на карте

и в сингле - на симуляторе разрешить включать внешние виды и индикаторы.

Все это принято к сведению.

Самое удобное (ИМХО) - все игровые параметры на одной странице, а "аркада", "реалистик и "сим" не жесткие режимы игры а просто набор пресетов - что отмечено, что снято.
Сорри за банальность :)

И уберите плиз зум с оси Зет трекира, не должна меняться картинка за окном при приближении головы к приборной панели. А она приближается тоже.

Прошу прощения что не на вашем форуме пишу, но тут все родное, а от регистраций на разных форумах голова уже кругом идет %-)

wolf[60]
23.12.2009, 00:42

Неправда ваша дяденька! :D
И слышали, и интересно многим.

Одна только хотелка маленькая (да и та не по игре), на мой взгляд Вашему форуму не помешал бы раздел FAQ. Потому как найти интересующую информацию среди препираний о том какой симулятор самый "симуляторный" иной раз довольно сложно. :)

С уважением wolf[60]

todace
23.12.2009, 01:23
Самое удобное (ИМХО) - все игровые параметры на одной странице, а "аркада", "реалистик и "сим" не жесткие режимы игры а просто набор пресетов - что отмечено, что снято.
Сорри за банальность :)

И уберите плиз зум с оси Зет трекира, не должна меняться картинка за окном при приближении головы к приборной панели. А она приближается тоже.

Прошу прощения что не на вашем форуме пишу, но тут все родное, а от регистраций на разных форумах голова уже кругом идет %-)

Идея много раз озвучивалась.
Но так мы делать не будем. Выносить все в настройки - это только один из вариантов решения проблем. Он также имеет и минусы.
Пока ни один человек не сказал, что ему нужны другие варианты. Т.е. нужны только три настройки - зачем делать все? Просто чтобы с "чистой совестью" сказать - вы можете настроить как хотите? Но задача не "отбрехаться", а сделать хорошо и интересно.
Про эти настройки - да, в этом есть какойто смысл. Но зачем включать упрощенную ДМ когда все остальное симулятор, например?
Впрочем, тут все ясно давно, вопросы риторические.

DrBit
23.12.2009, 01:38
Зачем это - вроде очевидно - гибкость настроек это большой плюс, ибо всем не угодишь, каждый сам решает что ему нужно.
Ну и не три же настройки?
ФМ
Внешние виды
Автодоводка при стрельбе
Иконки своих
Иконки чужих
Навигация
Режим управления двигателем
Неубиваемость (очень полезная штука в режиме симулятор - например при отработке атаки бомберов)
Бесконечный БЗ/топливо (в режиме симулятор в оффлайне вполне востребовано - для той же отработки срельбы)
И т.д..
Продолжать не буду, раз у вас нет сомнений в правильности выбранного решения.

Anton Yudintsev
23.12.2009, 02:13
;1345389']Неправда ваша дяденька! :D
И слышали, и интересно многим.

Я верю, что 200-400 человек из PC коммунити купило консольную игру. :)
Видимо, вы из них.
Так вот, для именно этих 400 - название перекликается (чтобы было понятно, что локации/миссии те же).

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:10 ----------

Это про ИЛ-2 Штурмовик не слышали (хоть и консольный)? :eek: Даже не смешно :dontmen: Вон, соседняя тема (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51547) уже полтора года, как на форуме висит, 117 тысяч просмотров ;)

Вы что, считаете 117 тысяч человек на этом форуме вообще есть, или что?

О чем мы вообще разговариваем?
1. Не мы называли консольную игру со словом Ил-2.
2. Никто не называл ни консольную игру, ни КХ - продолжением Ил-2.
3. Названия перекликаются не случайно - чтобы не было недовольных тем, что им продали "одно и то же" два раза.

todace
23.12.2009, 02:37
Зачем это - вроде очевидно - гибкость настроек это большой плюс, ибо всем не угодишь, каждый сам решает что ему нужно.
Ну и не три же настройки?
ФМ
Внешние виды
Автодоводка при стрельбе
Иконки своих
Иконки чужих
Навигация
Режим управления двигателем
Неубиваемость (очень полезная штука в режиме симулятор - например при отработке атаки бомберов)
Бесконечный БЗ/топливо (в режиме симулятор в оффлайне вполне востребовано - для той же отработки срельбы)
И т.д..
Продолжать не буду, раз у вас нет сомнений в правильности выбранного решения.

ФМ - это аркада\реалистик уже
режим управления двигателем - это реалистика\симулятор, уже
неубиваемость (через неограниченные попытки) - уже есть.
боекомплект - уже есть
иконки - это иконки
виды - это виды
Навигация - это карты? Тогда уже отметил.

Вы таки не добавили ничего :) Как я и говорил. Что довольно точно характеризует :)

=AFS=Jin
23.12.2009, 03:27
боекомплект - уже есть
иконки - это иконки
виды - это виды

Вы таки не добавили ничего :) Как я и говорил. Что довольно точно характеризует :)

я думаю, не стоит троллить "руку, которая вас кормит", тем более, что товарищ DrBit имел ввиду возможность, допустим, одновременного включения продвинутой ФМ, внешних видов и неубиваемости(заметьте, не через новые/неограниченные попытки, а просто iddqd), что на данный момент, насколько я понял, невозможно.
искренне верю, что вы посодействуете развитию своего детища и не допустите его скатывания в одну яму с другим УГ.

DjaDja_Misha
23.12.2009, 06:40

Мдя ужж...:ups:
http://www.14tbap.ru//showthread.php?t=6339

DEDA
23.12.2009, 07:45
Полетал один на 109-м. Он-лайн. На серваке людей не было.

http://spread-wings.ru/component/option,com_jdownloads/Itemid,65/task,view.download/cid,155/

Dornil
23.12.2009, 08:42
Пока ни один человек не сказал, что ему нужны другие варианты.
Неправда! Я говорил, ещё в самом начале бета-теста. И не только я.

Fedya
23.12.2009, 08:52
Господа разработчики, сделайте доброе дело - уберите возникновение супервибраций на форсажных режимах!

Mikke_11
23.12.2009, 09:25
У деревьев есть ствол и крона. Крона безвредна, пузом цеплять можно, а вот чуть ниже провалишься - бум.

ну ладно, хоть более реалистично сделали! а то раньше вымораживало это как то....можно было врезаться только в лесной массив.

значит, просто так тут не сядешь на пузо?:)

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------

Когда в музее в Даксфорде я подошел к настоящему Хе-111, я понял, что это за дура... Самолет просто огромный... Какие там пулеметы его сбить...

а вы представьте себе пулемёт 13 мм - это ПОЧТИ 14,5 мм! КПВТ - ставят на БТР, такая махина! мы еле втроём таскали! его очередь кирпичную стену превращает в муку и пыль!
так должно быть и с пулемётами в игре ИМХО - в оригинальном ИЛе даже с мустанга с 6 пулемётами хрен кого завалишь!
То есть мы наблюдаем 2 крайности - ИЛ2 - очень слабые пулемёты
WoP - нереально сильные.
Обращение к разрабам - выберите, пожалуйста, золотую середину.

podvoxx
23.12.2009, 09:28
боекомплект - уже есть
иконки - это иконки
виды - это виды

Ну например опцию ,аналогичную "Выполнению задания" из ила, чтобы можно было в любой момент победно завершить миссию, меня бы это гораздо больше устроило, чем бесконечный БК и попытки (вчера например над Сталинградом тщетно пытался сбить мессеров, но свои боты были шустрее-два раза переигрывал, так и не досталось ни одного-было поздно, поэтому пришлось бросить это занятие)

Как пример можете посмотреть реализацию в РоФ- и по другим вопросам там кстати много чего интересного есть-обзор,настройки управления, запись треков и т.д., причем сделано в основном уже на сложившихся стандартах(в основном иловских), только значительно расширены возможности.

И не очень это рационально - делать несколько комбинаций настроек, если можно позволить игроку выбрать самому нужные (например аркадная модель полета, но реалистичная стрельба. Или на реалистичном режиме бесконечный боезапас и топливо). Выше было хорошее предлжение сделать пресеты из набора параметров, получилось бы логично, гибко и удобно

Sea-dog
23.12.2009, 09:45
[QUOTE=Mikke_11;1345475]ну ладно, хоть более реалистично сделали! а то раньше вымораживало это как то....можно было врезаться только в лесной массив.

значит, просто так тут не сядешь на пузо?:)[COLOR="Silver"]

Ну не очень, конечно, реалистично. Специально на режиме "Симулятор" потестил деревья. Получилось что крона безопасна почти наполовину. Самоль проходит через крону высокого дерева "с головой", только слышно как ветки хлещут по обшивке. Да, ладно, сойдет.... на первое время.:)

DEDA
23.12.2009, 10:33
Я смеха ради в Сталинграде по улицам полетал на Ишаке. Между домами. Напугался и вышел...::ups:

Miracle
23.12.2009, 10:47
В режимах тренировки и заданий только аркадная модель. Все верно ?

Нет, совершенно неверно.

Я смеха ради в Сталинграде по улицам полетал на Ишаке. Между домами. Напугался и вышел...::ups:

Дома такие страшные? :eek:

:D

Afrikanda
23.12.2009, 10:52
ИМХО - в оригинальном ИЛе даже с мустанга с 6 пулемётами хрен кого завалишь!

:lol:

джой купите нормальный и сбивайте кого хотите...ну или руки заточить...

То есть мы наблюдаем 2 крайности - ИЛ2 - очень слабые пулемёты
WoP - нереально сильные.
Обращение к разрабам - выберите, пожалуйста, золотую середину.

ещё раз - в ИЛе пулемёты вполне нормальные, потому видно здесь они и кажутся нереально сильными(по отзывам)

что до реалий - у харикейнов и спитов(8-ми пулемётных) в среднем на сбитие одного бомбера уходило не меньше половины БК...

Sigil
23.12.2009, 11:16
что до реалий - у харикейнов и спитов(8-ми пулемётных) в среднем на сбитие одного бомбера уходило не меньше половины БК...

Ну это всё равно не характеризует наносимый именно пулемётами ущерб. Половина БК могло и в воздух улететать. В реале то присутсвует много факторов которые в симуляторе просто не учитываются.

dingor
23.12.2009, 11:23

Вам пытаются указать на ошибку в анализе возможного спроса и целевой аудитории данного проекта в симмерском коммьюнити.

Некоторые примеры, опровергающие Вашу точку зрения уже были приведены выше.

На мой взгляд, доказывать "неинтересность" своего проекта коммьюнити, опровергая при этом обратные доводы своей прямой целевой аудитории - не вполне продуктивно ;)

Хочется надеятся, что Гайджин все-таки использует здесь свои шансы по-максимуму и к взаимному удовлетворению сторон.

ROSS_DiFiS
23.12.2009, 11:27
Мне думается, что если бы в реале во время войны летали бы виртуальные пилоты асы из "Ил-2" да стреляли бы так же метко и комфортно как в игре, то ни один бомбер бы до цели не долетел.
Засадить точно в крыло плотную очередь в игре и в реале - две совершенно разные вещи. Поэтому не забываем что мы все таки играем, и здесь все правила свои и весьма условные. Тысячу раз уже писалось - что невозможно точно определить живучесть реального самолета после попаданий. Остается только теория.
Поэтому надо просто смириться то что есть в игре и от этого строить свою стратегию, а не требовать постоянно - это так, это не так. Это ИГРА на условностях, и только. И никогда не будет достоверного полноценного симулятора.

murna
23.12.2009, 11:36
В реале такое было большой редкость т.к. зачастую было невозможно поразить плоскость таким большим количеством пуль даже с близкой дистанции (опять рассеивание при воздушной стрельбе), а во вторых бомбер отчаянно маневрировал из за чего попасть в него было еще сложнее.

При групповых налетах правильное построение бомбардировщиков в воздухе делает их менее уязвимыми для истребителей — каждый бомбардировщик в строю защитен огнем своих соседей. Бомбовый удар бомбардировщиков, идущих в строю, несравненно сильнее, чем бомбовый удар бомбардировщиков, идущих в беспорядке. Американцы ходили в плотном строю, полагаясь на мощное оборонительное вооружение. Три группы по 18 самолетов шли на разных высотах, взаимно прикрывая друг друга. Такое построение предложил К. Лимэй, в то время уже полковник, командир 305-й бомбардировочной группы. Атаковать такой строй (его называли «коробкой»), ощетинившийся крупнокалиберными пулеметами, нелегко, а снизив кучность оружия бесполезно.

Hruks
23.12.2009, 11:38
Засадить точно в крыло плотную очередь в игре и в реале - две совершенно разные вещи. Поэтому не забываем что мы все таки играем, и здесь все правила свои и весьма условные.
И скажите мне, кто из вирпилов боится к бомберу вплотную подлететь?
Не то, что опасается, досадно мол, если собьют, то новый вылет делать надо и так далее, а именно боится? Думаю таких нет давно. Подлететь и ударить в упор - присутствует только спортивный азарт, ничего более. И делают это вирпилы привычно и расслаблено, кто-то собрано, но ни у кого не хлыщет адреналин из ушей, никто и не подумает отвернуть, при виде первой же трассы с полкилометра, выпущенной чтобы только "отпугнуть" атакующего.

ValeryK
23.12.2009, 11:59
ещё раз - в ИЛе пулемёты вполне нормальные, потому видно здесь они и кажутся нереально сильными(по отзывам)

Не нормальные. ОМ признавал что в реализации мелкого калибра есть проблемы. Причина - упрощенная ДМ (по сравнению с ральностью), нет моделирования осколков от мелкого калибра и проч. ОФЗ на 12.7 мм появились не сразу, и то 1 г ВВ, а в МДЗ должно быть - 3 (если не ошибаюсь).
Более того ДМ офф-лайна и он-лайна различаются. ОМ считает что вирпилам будет не интересно сбивать быстро (может и правда) поэтому в онлайне самолеты крепче.

deSAD
23.12.2009, 12:03
Вы что, считаете 117 тысяч человек на этом форуме вообще есть, или что?Нет, естественно :rolleyes: Но количество просмотров разве не свидетельствует о наличии/отсутствии интереса к теме? :eek: И, кстати, далеко не каждая тема может похвастать подобной статистикой - скажем, тема (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58372) о выходе дополнения 4.09 просматривалась чуть ли не вдвое реже - порядка 69 тыс. раз :rolleyes:

О чем мы вообще разговариваем?В данном конкретном случае? О наличии/отсутствии интереса к консольной версии сабжа :rolleyes:

2. Никто не называл ни консольную игру, ни КХ - продолжением Ил-2.Гы :D А мужики-то не знают! (с) %) Вот, цитата с официального сайта издателя (http://games.1c.ru/il2birds/?type=news):

Проект, продолжающий легендарную серию «Ил-2 Штурмовик», создан фирмой «1С» и компанией Gaijin Entertainment специально для консолей нового поколения.

И - ссылочка на сайт Ил-2 Штурмовик с туевой хучей наград на главной странице :P

Afrikanda
23.12.2009, 12:25
Не нормальные. ОМ признавал что в реализации мелкого калибра есть проблемы. Причина - упрощенная ДМ (по сравнению с ральностью), нет моделирования осколков от мелкого калибра и проч. ОФЗ на 12.7 мм появились не сразу, и то 1 г ВВ, а в МДЗ должно быть - 3 (если не ошибаюсь).
Более того ДМ офф-лайна и он-лайна различаются. ОМ считает что вирпилам будет не интересно сбивать быстро (может и правда) поэтому в онлайне самолеты крепче.

насколько я в курсе в ИЛе вообще нет ни одного ОФ калибра 12-13 мм, только зажитгательные, тем более там нет МДЗ.

Утверждение о различии ДМ в он-лайне и оф-лайне вообще на грани бреда - так может сказать тот, кто никогда из вылета(в он-лайне) не привозил по 7-8 шкурок(с крупными дудками и большим количеством стволов и побольше) - столько же можно и в оффе настрелять в идеальных условиях при отсутствии лагов и фризов...

Вопрос: какие типы боеприпасов смоделированы для пулемётов в КХ?

BY_Maestro_Bear
23.12.2009, 12:27
Продожающий не значит копирующей... Продолжение разные бывают... И даже не обезательно, что продолжение может быть такмм же как оригинал... Вот в каком то смысле и БзБ будет продолжением ил-2... И думаю отличий будет просто масса...

ZSB
23.12.2009, 12:47
Не то, что опасается, досадно мол, если собьют, то новый вылет делать надо и так далее, а именно боится? Думаю таких нет давно. Подлететь и ударить в упор - присутствует только спортивный азарт, ничего более. И делают это вирпилы привычно и расслаблено, кто-то собрано, но ни у кого не хлыщет адреналин из ушей, никто и не подумает отвернуть, при виде первой же трассы с полкилометра, выпущенной чтобы только "отпугнуть" атакующего.
Не боятся только начинающие - их сразу видно - тупо прут за бомбером и пуляют до опупения - а через какое то время засчитываются бомберу:)
И если лететь ровно, то издалека выпущенная трасса может найти свою цель;) Поэтому лично я бомберы атакую или на скорости из мёртвых зон (которые плавно перетекают в зону обстрела:D) или на проходах. Вон вчера на Г2 долго преследовал А20, очень вредный самолёт в Иле - не сбил (другой сбил, с подвесами), но вернулся к себе и сел:P

Sigil
23.12.2009, 12:54
Про боятся, именно в психологическом смылсле, когда руки трясутся и душа в пятки. В принципе, в той же Арме2 этот эффект симулируется, когда пули попадают непосредственно рядом с бойцом, начинает размазыватся экран и уплывать прицел. Если приделать такой эффект в авиасимулятор, должно получится интересно, уже тупо не повисишь на шести когда тебя самого сзади расстреливают.

ZSB
23.12.2009, 13:08
Против висения на шести законы физики придумали возмущённую струю воздуха от винтов, которая в оригинальном иле отсутствует напрочь. А в КХ, судя по трекам, она есть.

1Barin
23.12.2009, 13:16
Против висения на шести законы физики придумали возмущённую струю воздуха от винтов, которая в оригинальном иле отсутствует напрочь. А в КХ, судя по трекам, она есть.

вопрос разрабам: все-таки она есть?

ValeryK
23.12.2009, 13:23
насколько я в курсе в ИЛе вообще нет ни одного ОФ калибра 12-13 мм, только зажитгательные, тем более там нет МДЗ. Есть ОФ, я написал с 1 г ВВ, МДЗ нет, как я написал и ОФЗ были сделаны ОМ-ом только после предоставления раскладки пулеметной ленты Як-а. Видимо Вы не в курсе, тем более...

Утверждение о различии ДМ в он-лайне и оф-лайне вообще на грани бреда ...
Увы, но различия есть.

так может сказать тот, кто никогда из вылета(в он-лайне) не привозил по 7-8 шкурок
Вы же на Винни бываете, наверно, видели как я летаю. У Вас есть основания сомневаться в сведениях, которые мне передали по коду игры, а не по целкости рук?

todace
23.12.2009, 13:44

джой купите нормальный и сбивайте кого хотите...ну или руки заточить...

а стреляли в среднем с 600м, ага. Статистикой очень удобно передергивать.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Вам пытаются указать на ошибку в анализе возможного спроса и целевой аудитории данного проекта в симмерском коммьюнити.

1. Все таки у нас существенно больше информации чем у вас. Перед тем как указывать стоит это учесть
2. если ошибка и была - то у 1С, с названием консольного проекта.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Гы :D А мужики-то не знают! (с) %) Вот, цитата с официального сайта издателя (http://games.1c.ru/il2birds/?type=news):

Проект, продолжающий легендарную серию «Ил-2 Штурмовик», создан фирмой «1С» и компанией Gaijin Entertainment специально для консолей нового поколения.

И - ссылочка на сайт Ил-2 Штурмовик с туевой хучей наград на главной странице :P

вопросы и пожелания по этому моменту лучше направить в 1С, тогда уж.
на западе игру позиционировали как игру по франчайзу а не продолжение.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

вопрос разрабам: все-таки она есть?

да.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

Ну например опцию ,аналогичную "Выполнению задания" из ила, чтобы можно было в любой момент победно завершить миссию, меня бы это гораздо больше устроило, чем бесконечный БК и попытки (вчера например над Сталинградом тщетно пытался сбить мессеров, но свои боты были шустрее-два раза переигрывал, так и не досталось ни одного-было поздно, поэтому пришлось бросить это занятие)

Как пример можете посмотреть реализацию в РоФ- и по другим вопросам там кстати много чего интересного есть-обзор,настройки управления, запись треков и т.д., причем сделано в основном уже на сложившихся стандартах(в основном иловских), только значительно расширены возможности.

И не очень это рационально - делать несколько комбинаций настроек, если можно позволить игроку выбрать самому нужные (например аркадная модель полета, но реалистичная стрельба. Или на реалистичном режиме бесконечный боезапас и топливо). Выше было хорошее предлжение сделать пресеты из набора параметров, получилось бы логично, гибко и удобно

У меня ощущение, что вы не поняли что я написал вообще.
Не все КОМБИНАЦИИ настроек осмысленны и востребованы. Это прекрасно видно в Иле тоже.
Или вы игру не видели просто не видели.
а не что настройки не нужны. Тот же боемкомплект и топливо ограниченные имеет смысл регулировать независимо, виды и индикаторы - тоже.

SJack
23.12.2009, 14:21
Не все КОМБИНАЦИИ настроек осмысленны и востребованы. Это прекрасно видно в Иле тоже.

Никого вы в этом не убедите. Можете даже не пытаться.
Делать можете как хотите, лично мне вообще в данном случае пофигу, т.к. мне нужен фулл-реал с возможностью включать/выключать маркеры в настройках сервера. Но сама ваша позиция - глупая. Нет ведь вообще никакой проблемы это сделать, но нет, надо упереться рогом...

Rocket man
23.12.2009, 14:32
И делают это вирпилы привычно и расслаблено, кто-то собрано, но ни у кого не хлыщет адреналин из ушей,

А вот у меня при полетах в РОФ-онлайн адреналин до сих пор хлещет. :)Хотя "летаю" в общей сложности уже шесть лет.

podvoxx
23.12.2009, 14:52
У меня ощущение, что вы не поняли что я написал вообще.
Или вы игру не видели просто не видели.
а не что настройки не нужны. Тот же боемкомплект и топливо ограниченные имеет смысл регулировать независимо, виды и индикаторы - тоже.

Считаю настройки недостаточно гибкими (по сравнению с конкурентами) и это мое мнение. А по поводу того, что не видел... пусть такая реакция будет на вашей совести и действительно не очень понятно, что написано. Я вроде про независимую настройку параметров и говорил, просто было бы неплохо сделать возможность сохранения этих настроек в виде разных пресетов(у вас так и есть-но изменить их нельзя).

Afrikanda
23.12.2009, 15:06
Есть ОФ, я написал с 1 г ВВ, МДЗ нет, как я написал и ОФЗ были сделаны ОМ-ом только после предоставления раскладки пулеметной ленты Як-а. Видимо Вы не в курсе, тем более...

Вы же на Винни бываете, наверно, видели как я летаю. У Вас есть основания сомневаться в сведениях, которые мне передали по коду игры, а не по целкости рук?

вы имеете ввиду УБ?
А не можете показать, где эти самые ОФЗ прописаны?

Да бываю и знаю вас там достаточно давно, потому и удивлён весьма вашими высказваниями, поскольку этот сервер ВСЕГДА отличался нестабильной связью, оттуда и дубовые яки, лавки, фоки и пр. ...

2 Todace может вы всё же путаете метры(ярды) с футами? http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1328683&postcount=10

и кстати я вопрос задал по раскладке для пулемётов в вашей игре, может ответите, если не секрет?

todace
23.12.2009, 16:19
Никого вы в этом не убедите. Можете даже не пытаться.
Делать можете как хотите, лично мне вообще в данном случае пофигу, т.к. мне нужен фулл-реал с возможностью включать/выключать маркеры в настройках сервера. Но сама ваша позиция - глупая. Нет ведь вообще никакой проблемы это сделать, но нет, надо упереться рогом...

Учите лучше свою жену щи варить.
спасибо.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Считаю настройки недостаточно гибкими (по сравнению с конкурентами) и это мое мнение. А по поводу того, что не видел... пусть такая реакция будет на вашей совести и действительно не очень понятно, что написано. Я вроде про независимую настройку параметров и говорил, просто было бы неплохо сделать возможность сохранения этих настроек в виде разных пресетов(у вас так и есть-но изменить их нельзя).

Давайте уже раз и навсегда разберемся с темой
В игре много параметров.
Реально игроки могут много и настраивать в сингле - индикаторы и вншение виды включать выключать (везде кроме симулятора), автоуправление двигателем включать\выключать (в реалистике), попытки включать\выключать - везде вообще.
взлет и посадка - если возможны - есть везде.
включать автоэйм или выключать сваиливания они не могут.
Но тут вроде все пишут, что нах аркаду, хоть уберите ее совсем.
Т.е. "аркадные" настройки никому не нужны.

Остаются - виды, камеры, и, возможно, маркеры на карте.
Если не согласны - напишите хотя бы какую еще настройку вам надо.
Идея включить все настройки потому что это можно, и мы все настроим, примерно тождественна - "откройте весь код, мы сами все напишем".
Факты и здравый смысл говорят против.

"совершенство это никогда ничего нельзя добавить. Совершенство - это когда ничего нельзя убрать" (с) Микеланджало

Lyric_40
23.12.2009, 16:34

Страшно было когде в ВЕФ остался один вылет до майора и надо было сбивать Ил4е, вот это было очень неприятно и мы по ним отработали метров с 400т%)
В АДВ заходить на строй из 6ти илов стелющизся по земле с УБ на фоке тоже приятного мало.

Важно чтобы было что терять, тогда и боязнь придет=)

SJack
23.12.2009, 16:35
Учите лучше свою жену щи варить.
спасибо.
Не уверен что у вас опыт в геймдеве больше моего :) . Впрочем, позицию вашу я понял. И охарактеризовал. Вопросов больше не имею, спасибо и вам.

Afrikanda
23.12.2009, 17:02
Страшно было когде в ВЕФ остался один вылет до майора и надо было сбивать Ил4е, вот это было очень неприятно и мы по ним отработали метров с 400т%)
В АДВ заходить на строй из 6ти илов стелющизся по земле с УБ на фоке тоже приятного мало.

Важно чтобы было что терять, тогда и боязнь придет=)

+1 что уж говорить, когда даже в дог-файте заходишь на б-24 или б-29 :D, а на борту нет 30-ти мм ;)

=NO=Ikar
23.12.2009, 17:03
Если не согласны - напишите хотя бы какую еще настройку вам надо.

Мне важна возможность включения "бессмертия" и бесконечного бк при всех остальных фулреальных настройках. Причем именно "бессмертия", а не бесконечного числа попыток. Нужно это для тренировки стрельбы с максимально доступным числом ботов. Прошу прощения если кого-то повторяю, но тема большая - всего не упомнишь.

Slonopotam
23.12.2009, 17:08
Чтобы была понятна позиция разработчиков
Цитата с форума игры.

Miracle

Поймите ж вы наконец, поборники истины, что мы делаем ИГРУ, а не тренажер боевого летчика. Если ты слышишь взрыв от упавшего противника - это прикольно. Если слышишь разрывы зениток - это прикольно. Если слышишь как "пули свистят над головой" (с) м/ф Фунтик - это прикольно. Если не слышишь ничего, кроме своего мотора, свиста ветра и своих пушек - это скукота.

Это печально.

Miracle
23.12.2009, 17:51
Цитата с форума игры.

Это печально.

Уважаемый Слонопотам, во-первых, некрасиво размещать здесь цитаты с закрытого форума.
Во-вторых, тем более некрасиво искажать смысл, выдергивая фразы из контекста. Речь в данном случае шла про звук, и не более.

Да, мы хотим, чтобы наши самолеты были аутентичны, и постоянно над этим работаем.
Да, мы хотим, чтобы физика в КХ максимально полно соответствовала реальности.
Да, мы хотим, чтобы хар-ки оружия и ДМ были правдоподобны.
Но картинка должна быть красивой, а звук - зрелищным. И здесь не только можно, а и НУЖНО немного соврать. Просто чтобы игра была интересной и красивой.

wolf[60]
23.12.2009, 18:19
И здесь не только можно, а и НУЖНО немного соврать. Просто чтобы игра была интересной и красивой.

Здесь главное не переборщить с этим делом :D

Slonopotam
23.12.2009, 19:27
Уважаемый Слонопотам, во-первых, некрасиво размещать здесь цитаты с закрытого форума.
Во-вторых, тем более некрасиво искажать смысл, выдергивая фразы из контекста. Речь в данном случае шла про звук, и не более.

Форум не слишком закрытый , чтобы его почитать достаточно обычной регистрации.

Просто я вполне готов платить в будущих дополнениях именно за всевозможный "реализм" и историчность. Как в ROF.
Чем его будет больше -тем лучше.

AborT
23.12.2009, 20:01
(вчера например над Сталинградом тщетно пытался сбить мессеров, но свои боты были шустрее-два раза переигрывал, так и не досталось ни одного-было поздно, поэтому пришлось бросить это занятие)

Ими управлять надо, чтобы они не срывались с цепи. Если они так мешают - можно всегда их отправить на штурмовку, а самому наращивать счетчик киллов (правда неясно зачем).

Неясно что не устраивает: можно выбрать в режиме Симулятор бесконечный боезапас и топливо, а можно и ограниченный боезапас с топливом взять в нём же. Можно включить Реалистичный режим (иконки и миникарта-радар), но отрубить автомат шага и самому регулировать смесь.

А можно пользоваться пресетами: Аркада, Реалистичный, Симулятор.

Вы там не в демо-режиме ли играли?

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

Не уверен что у вас опыт в геймдеве больше моего :)

Не уверен - не обгоняй ©

;)

=SLADE=
23.12.2009, 20:13
А что, предзаказ уже закрыт? Опоздал?

Miracle
23.12.2009, 20:14
Просто я вполне готов платить в будущих дополнениях именно за всевозможный "реализм" и историчность.

То есть, вы готовы платить за то, чтобы мы повыбрасывали все звуки, кроме двигателя, ветра и оружия, чтобы звук стал скучнее?

Историчность - да, безусловно.
А реализм... Понятие настолько "резиновое"...
В РОФ сейчас, безусловно, самая точная физика. И все равно это не реал еще. В РОФе я могу поднять в воздух и посадить любой самолет, а в реале я его разложу еще до отрыва. В реале все ИНАЧЕ. Ну и где эта реалистичность?
Нет, не посадит симмер Ту-154.

Можно стремиться к идеалу (что мы и делаем), но достичь его на нынешнем железе - нереально.

vadson
23.12.2009, 20:18
А патчи идут и идут!
Я очень рад, что выдали в качестве бонуса мой любимый P-40E!!!!

podvoxx
23.12.2009, 20:33
Ими управлять надо, чтобы они не срывались с цепи. Если они так мешают - можно всегда их отправить на штурмовку, а самому наращивать счетчик киллов (правда неясно зачем).

Кампанию не пройдешь, пока не собьешь

Вы там не в демо-режиме ли играли?[COLOR="Silver"]

Нет, я купил игру

BY_Maestro_Bear
23.12.2009, 20:37
Для тех кто купит диск, предположительно с версией 1.008, можно начать качать патчи, так, что бы в день релиза купив диск можно было быстро пропатчица до свежей версии игры?

А то если патчи по 400 - 500мб... то мне вот их очень долго качать - 4 - 5 часов...

An.Petrovich
23.12.2009, 20:39
В РОФ сейчас, безусловно, самая точная физика. И все равно это не реал еще. В РОФе я могу поднять в воздух и посадить любой самолет, а в реале я его разложу еще до отрыва. В реале все ИНАЧЕ. Ну и где эта реалистичность?

Miracle, дружище! (можно на "ты"?) Причина того, что "в реале всё иначе" - кроется не в (не)точности физики. :) Ну ты же сам всё знаешь (я читал твою статью про планер). В том смысле, что ощущение реалистичности создаётся совсем другими средствами, и может отсутствовать напрочь, даже если характеристики ФМ на 100% соответствуют реальному ЛА. Самолёт в РОФ ты не раскладываешь не потому, что точность физики недостаточна, а совсем по другим причинам. :) (Кстати, один из побывавших сегодня у нас в гостях лётчиков одной из пилотажных групп - фамилию, есенно, не называю - взлететь не смог, разложился сразу после отрыва).

1Barin
23.12.2009, 20:43
Для тех кто купит диск, предположительно с версией 1.008, можно начать качать патчи, так, что бы в день релиза купив диск можно было быстро пропатчица до свежей версии игры?

А то если патчи по 400 - 500мб... то мне вот их очень долго качать - 4 - 5 часов...
Дай линк пожалуйста!!!

todace
23.12.2009, 20:49
Не уверен что у вас опыт в геймдеве больше моего :) . Впрочем, позицию вашу я понял. И охарактеризовал. Вопросов больше не имею, спасибо и вам.

14 лет, полсотни проектов.

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

Это печально.

Жизнь полна разочарований, что поделаешь.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

При регистрации требуется согласится с коекакими правилами, при этом.

vadson
23.12.2009, 20:50
Эх, погорячился я насчет "бонуса" :) Монеты требует.

Olsiv
23.12.2009, 20:53
То есть, вы готовы платить за то, чтобы мы повыбрасывали все звуки, кроме двигателя, ветра и оружия, чтобы звук стал скучнее?

Историчность - да, безусловно.
А реализм... Понятие настолько "резиновое"...
Нет, не посадит симмер Ту-154.

Можно стремиться к идеалу (что мы и делаем), но достичь его на нынешнем железе - нереально.

Реализм-понятие вовсе не резиновое, а вполне конкретное. В РОФ и реале вовсе НЕ ИНАЧЕ, просто в реале больше факторов, которые пока нет возможности учитывать.
А вот при скриптовой "костыльной" физической модели как раз ИНАЧЕ, чем в реале, но зато как в кино.
В том принципиальное отличие симулятора от просто игры.

vald
23.12.2009, 20:56
А патчи идут и идут!
Я очень рад, что выдали в качестве бонуса мой любимый P-40E!!!!

Странно, в качестве бонуса был Лагг и Як. А за этот самоль пришлось 85 рэ выложить.

Wotan
23.12.2009, 21:11
Зачем выкидывать? Надо просто такие звуки, какие и должны быть, а не делящиеся по странной классификации скучные/весёлые. :) Зачем ради сомнительного «веселья», приучать людей слышать то, чего он в данной ситуации слышать не должен в принципе? ;)

Эх, приучил уже голливуд , слышать странные, «синтезаторные» звуки в своих кино, например очень угарные звуки, когда достают мечи из ножен. Ещё угарней звуки, когда тот же меч, со странными электронными звуками пронзает, чьё-то тело. :D

Slonopotam
23.12.2009, 21:11

Ну да ,хотя я и не о звуке даже, а о направлении развития КХ.

Tо что мы слышим перемещения противника в плотном маневренном бою или при внезапной атаке с шести тоже довольно спорно .
Хотя в ИЛе мы привыкли к этому.

SJack
23.12.2009, 21:15
14 лет, полсотни проектов.
У вас длинее в 3 раза :) .
Что впрочем не отменяет направильность позиции по настройкам сложности. Это не тот момент, в котором надо выделяться, это тот момент, в котором лучше быть "как все" (все эт не только Ил, все - эт как минимум Ил, РОФ, Фалкон, МСФС, ВингсОвер..., ЭйсесОвер...). Уж наверное "все эти люди" сделали так не потому, что не знали как удобнее.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

Не уверен - не обгоняй ©
;)
Что верно то верно.

DjaDja_Misha
23.12.2009, 21:23

На диске, версия 1.0.0.7

N2O
23.12.2009, 21:34
Цитата с форума игры.

Это печально.

Это очень печально :cry: Я только хотел отписаться, что все эти внешние звуки не есть гуд, а тут прочел... Для аркады может такая фигня и прикольна, а для симулятора - абсолютно не прикольно. Особенно когда лязганье пулеметов за спиной заглушает твою собственную стрельбу :umora: Рев собственного двигателя должен заглушать все.
Еще несколько моментов:
1) Только что в режиме симулятора в миссии завалил за 5 минут 7 хенков на хуре... Это не реально даже при тупых ботах.
2) Нарисуйте плиз ЛаГГ-3 пушку в коке, а то стрельбва есть, а ствола нет:D
3) Присоединяю свой голос к просящим возможности самому комбинировать настройки! Это проверено илом - очень нужная для тренировок фича. Доп попытки - это не бесмертие.
С уважением!

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

Странно, в качестве бонуса был Лагг и Як. А за этот самоль пришлось 85 рэ выложить.

А где этот крафт глянуть можно? Ну как ЛаГГ-3 и Як-7б - у них у каждого своя страничка на юплее ?:rolleyes: А то искал на юплее, искал... а перед покупкой охота посмотреть-пошшупать:D

todace
23.12.2009, 21:36
3) Присоединяю свой голос к просящим возможности самому комбинировать настройки! Это проверено илом - очень нужная для тренировок фича. Доп попытки - это не бесмертие.
С уважением!

Если присоединяете голос, пишите какие настройки хотели бы "комбинировать".
Потому что пока голоса нестройно просят всё, на просьбу уточнить что еще надо кроме видов и маркеров говорят, что надо _добавить_ бессмертие.
Бессмертие добавлять вряд ли станем, кстати.
Но в любом случае это не относится к теме комбинации текущих настроек.

DrBit
23.12.2009, 21:39
Давайте уже раз и навсегда разберемся с темой

Давайте, хотя уже забил, но раз тема не закрылась..
Комуто нужен фуллреал, но с бесконечным бз и иконками только для своих. И с ГПС. И без лишних игровых звуков
Пользователю геймпада нужна будет аркадная фм, но стрелять он может захотеть честно. и убрать иконки. И включить менеджмент двигателя. И отключить ГПС.
Вариантов очень много, разные люди, разные условия и устройста управления, а когда человек не может сделать как это ему хочется (вы решили что ему это не надо) - это вызывает негатив. А нафиг он вам? Сделайте как эти надоеды просят и потом лишних придирок не будет.
Ил, роф, ка50 - везде проверенная схема чекбоксов на одной страничке ну и пресеты для непонятливых.

Еще момент - большинство вирпилов с мало мальским опытом всегда сразу ставит все настройки на макс и надолго забывает потом где это меняется :)
Поэтому когда все в одном месте сгруппировано и наглядно - меньше напрягает вспоминать, когда чтото поменять надо.

todace
23.12.2009, 21:46
Давайте, хотя уже забил, но раз тема не закрылась..
Комуто нужен фуллреал, но с бесконечным бз и иконками только для своих. И с ГПС. И без лишних игровых звуков
Пользователю геймпада нужна будет аркадная фм, но стрелять он может захотеть честно. и убрать иконки. И включить менеджмент двигателя. И отключить ГПС.
Вариантов очень много, разные люди, разные условия и устройста управления, а когда человек не может сделать как это ему хочется (вы решили что ему это не надо) - это вызывает негатив. А нафиг он вам? Сделайте как эти надоеды просят и потом лишних придирок не будет.
Ил, роф, ка50 - везде проверенная схема чекбоксов на одной страничке ну и пресеты для непонятливых.

Еще момент - большинство вирпилов с мало мальским опытом всегда сразу ставит все настройки на макс и надолго забывает потом где это меняется :)
Поэтому когда все в одном месте сгруппировано и наглядно - меньше напрягает вспоминать, когда чтото поменять надо.

ААААА!!!
ЕЩЕ РАЗ!!!!
выключить интерфейс - можно и в аркаде
включить менеджмент двигателя в аркаде - бессмыслица полная, т.е. двигатель работает не как настоящий, а менеджить мы его тем не менее будем, да? Это просто невозможно.
"Стрелять честно" - это типа автоэйм и упрощенную дм убрать?
в онлайне их и так нет.
Но поверить, что это комуто нужно - я не могу. Пусть здесь ктонибудь напишет, да, дайте мне возможность убрать автоэйм и упрощенную дм в _аркаде_.

Все, вы больше ничего не написали нового
все что вы написали - или уже есть, или бессмысленно, или невероятно что хоть одному комуто нужно.

Зачем спорить ради спора? ведь мы говорим о КОНКРЕТНЫХ вещах.
так вот, что КОНКРЕТНО надо иметь за настройку ЕЩЕ, кроме видов и маркеров, КРОМЕ тех, что УЖЕ есть.

Ну в самом деле, это же простой вопрос.
На который, впрочем, ответи видимо такой - никаких :)

Dad22
23.12.2009, 21:51
Эх, приучил уже голливуд , слышать странные, «синтезаторные» звуки в своих кино, например очень угарные звуки, когда достают мечи из ножен. Ещё угарней звуки, когда тот же меч, со странными электронными звуками пронзает, чьё-то тело. :D:umora::cool:
А как у них там,Володь,акулы рычат%),когда грысть кого-то собираются.:lol:
До демки пара дней осталось,надеюсь она будет с крайним патчем?

An.Petrovich
23.12.2009, 22:04

Это, кстати, проблема. Многим людям свойственно себя переоценивать, думать о себе чуть лучше, чем ваш реальный объём знаний и навыков. Представьте, что вас пригласили полетать на настоящем тренажёре - вы станете просить включить для вас "аркадную" ФМ или иконки противника? Нет, конечно. В этом весь смысл вашего желания полетать на настоящем тренажёре - вы же пришли прочувствовать всё максимально приближено к реальности! Это тот самый внутренний вызов, о котором частенько говорит Loft. Вот только не все адекватно оценивают свои возможности справиться с этим вызовом - скорее всего у вас на настоящем тренажёре возникнет масса трудностей, и вы не получите ожидаемый success, хотя удовльствие или восторг - вероятно, да.

Думаете, в симуляторах по-другому? Всё тоже самое. В RoF абсолютное большинство игроков, действительно, сразу выкручивает все настройки сложности на максимум. А потом на форуме чуть ли не каждый день появляется одна и та же тема - "не запускается двигатель!" или "самолёт в полёте постоянно кренит влево!". Хотя описание простейшей процедуры запуска из 3 кнопок элементарно есть в мануале. Людям просто западло считать себя чайниками, даже если вы никогда не слышали о "реактивном моменте винта" - ведь вы уже гоняли другие леталки (и не важно, если это была леталка для мобильного телефона), а значит по умолчанию - стреляный воробей, без 5-ти минут ас. :)

SkyKRC
23.12.2009, 22:31
Какие-то неточные и противоречивые данные о версии игры, выходящей на диске. Кто-то пишет 1008, кто-то 1007...
Товарищи разработчики могут точно сообщить какая версия в релизе на диске? Или это где-нибудь освещено? Я не нашел чавой та:rtfm:
Заранее благодарен

ValeryK
23.12.2009, 22:42
Для аркады может такая фигня и прикольна, а для симулятора - абсолютно не прикольно. Особенно когда лязганье пулеметов за спиной заглушает твою собственную стрельбу :umora: Рев собственного двигателя должен заглушать все.
Когда с "Калашникова" стреляете Вы стрельбу слышите или лязг затвора?
Тут картина похожая. Звук механизмов, особенно, когда они в кокпите (Кобра, P-40 и проч) очень даже будет Вам слышен. И в слышимом миксе будет занимать очень даже большую долю.
Касательно внешних звуков - разрывы высотных зениток или наземных разрывов низко над землей будут одназначно слышны. Остальное - маловероятно.
Ситуация простая - ваши уши закрыты шлемофоном (пропробуйте одеть и попросите кого-нибудь рядом поговорить и оцените что Вы слышете и как)
и большая часть звуков передается через тело. Естественно доходят в большинстве своем низкочастотные звуки.

2) Нарисуйте плиз ЛаГГ-3 пушку в коке, а то стрельбва есть, а ствола нет

"Вас обманули - это американский тушкан"(с)
У меня есть ствол на ЛаГГ-е. У Вас по другому??
Ё... Картинку не дает вставить... Зайдите в "Ангар" там есть рендер самолета - покрутите, посмотрите.

1Barin
23.12.2009, 22:59
Какие-то неточные и противоречивые данные о версии игры, выходящей на диске. Кто-то пишет 1008, кто-то 1007...
Товарищи разработчики могут точно сообщить какая версия в релизе на диске? Или это где-нибудь освещено? Я не нашел чавой та:rtfm:
Заранее благодарен

и дайте линк на скачивание патчей до актуальной (читай последней) версии!!!

Желаю поставить игру, обновиться и летать сразу, ибо живу не в москве и качать гиг дополнений буду пол дня.

Miracle
23.12.2009, 23:03
Miracle, дружище! (можно на "ты"?) Причина того, что "в реале всё иначе" - кроется не в (не)точности физики. :) Ну ты же сам всё знаешь (я читал твою статью про планер). В том смысле, что ощущение реалистичности создаётся совсем другими средствами, и может отсутствовать напрочь, даже если характеристики ФМ на 100% соответствуют реальному ЛА. Самолёт в РОФ ты не раскладываешь не потому, что точность физики недостаточна, а совсем по другим причинам. :)
Привет, Петрович! Очень рад тебя видеть :)
Я ж про то и говорю: нельзя сделать РЕАЛИСТИЧНЫЙ симулятор. Ну вот нельзя, и все. Слишком все в реале по-другому. Можно приближаться к реалистичности в той или иной степени, но достичь полного реала НЕЛЬЗЯ. Глупо даже говорить об этом.

(Кстати, один из побывавших сегодня у нас в гостях лётчиков одной из пилотажных групп - фамилию, есенно, не называю - взлететь не смог, разложился сразу после отрыва).
И это тоже пример в пользу того, что симуляторе, даже самом реалистичном, все по-другому :)

В том принципиальное отличие симулятора от просто игры.
Симулятор - и есть игра :D
Симуляторы - это жанр компьютерных игр. Можете попробовать поспорить с этим :D
Поэтому мы делаем игру, и ни фига это не печально, а наоборот - отлично!
Хотите не игру - покупайте Мустанг, вешайте на него Браунинги - и вперед, в реальное небо. Вот это уже будет не игра.

Зачем выкидывать? Надо просто такие звуки, какие и должны быть, а не делящиеся по странной классификации скучные/весёлые. :) Зачем ради сомнительного «веселья», приучать людей слышать то, чего он в данной ситуации слышать не должен в принципе? ;)
Так это и значит выкинуть все, что сейчас есть, кроме двигла, ветра и ганов.
И почему это веселье "сомнительное"? Опять за всех говорим? Для вас, может, и сомнительное, для остальных - настоящее.

DustyFox
23.12.2009, 23:29
Извиняюсь за назойливость и неинформированность!:ups: Автоэйм -это что? Насколько я понял из контекста, это автоприцеливание? Как я понял из того же контекста - автоэйм всегда присутствует в оффлайне при любых настройках сложности:eek:. Если так, то это полный бред(надеюсь только мой). Мне, например, онлайн менее интересен, чем оффлайн(как впрочем и достаточно значимому числу потенциальных покупателей). Поправьте меня, если я не прав.

DrBit
23.12.2009, 23:47
Это, кстати, проблема. Многим людям свойственно себя переоценивать, думать о себе чуть лучше, чем ваш реальный объём знаний и навыков.

Петрович, но чисто их проблема, и выбирать как им лучше могут только они сами. Иначе это дети.

А мне че - я в КА50 без всех автопилотов до патча воронку крутил - так что уж что _мне_ лучше разберусь без заботливых. :)))

N2O
23.12.2009, 23:58
Когда с "Калашникова" стреляете Вы стрельбу слышите или лязг затвора?
Тут картина похожая. Звук механизмов, особенно, когда они в кокпите (Кобра, P-40 и проч) очень даже будет Вам слышен. И в слышимом миксе будет занимать очень даже большую долю.
Касательно внешних звуков - разрывы высотных зениток или наземных разрывов низко над землей будут одназначно слышны. Остальное - маловероятно.
Ситуация простая - ваши уши закрыты шлемофоном (пропробуйте одеть и попросите кого-нибудь рядом поговорить и оцените что Вы слышете и как)
и большая часть звуков передается через тело. Естественно доходят в большинстве своем низкочастотные звуки.

"Вас обманули - это американский тушкан"(с)
У меня есть ствол на ЛаГГ-е. У Вас по другому??
Ё... Картинку не дает вставить... Зайдите в "Ангар" там есть рендер самолета - покрутите, посмотрите.

Вы меня не поняли - я говорил о том, что звук пушек противника который висит у меня на шести как минимум такой же по силе как звук моих пушек :uh-e:
Я первый раз в онлайне не мог понять, что происходит - на гашетку не давлю, а звук есть. Потом увидел трассы, оглянулся - а метрах в 50 висит мессер и истерично поливает меня :D

Посмотрите на ЛаГГ тут: http://yuplay.ru/story.php?title=%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%A5%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8--%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%9B%D0%B0%D0%93%D0%93-3
У меня такой же в игре :( Прилагаю скрин по ссылке:

89
24.12.2009, 00:05
Мое ИМХО на эту тему:
Меня проект КХ привлек 2 вещами: супер красивой\оптимизированной графикой И отношением разработчиков отличным от очень частого "мы сами знаем что делать". Этакая красивая демократия приложенная к флайт симам...

Я буду продолжать голосовать (деньгами конечно) за то чтобы проект КХ продолжал в этом русле.

Конечно, у демократии есть серьёзные проблемы- когда учитывать желание масс, а когда и идти против во имя более долгосрочных благ; когда опираться на взгляд экспертов, а когда просто думать о "играбельности"... расчитывать можно только на мудрость уважаемых разработчиков- и я рассчитываю:)

КОнкретно по вопросу настроек:

Настоящее положение с настройками неудобно ибо полная ФМ только в режиме симулятор (в Реалистчном ее портит автотрим) соответственно нельзя понаслаждаться полетом без ломания глаз "где же соперник". В синглплеере полная ФМ должна быть доступна какие бы остальные предпочтения не были у пользователей.

В многоканальном звуке сделать настройки громкости на 5-8 параметров (звук пропеллера, мотора, стрельбы, ветра, противника и тд)- представляется мне оригинальным шагом вперед и понравится не только гурманам типа Wotan. Звуковые патчи на ААА были и остаются самыми расхожими - звук важен потребителю, настройки звука порадуют многих людей с самыми разными пристрастиями.

dingor
24.12.2009, 00:10
1. Все таки у нас существенно больше информации чем у вас. Перед тем как указывать стоит это учесть

У вас есть все 200 - 400 чеков с никами завсегдатаев данного форума, заинтересовавшихся и купивших консольную версию игры? :)

2. если ошибка и была - то у 1С, с названием консольного проекта.

Это ошибка может принести вам на блюдечке ЦА из Ил2.

Не знаю как у вас, но вот у ее значительной части на ваш проект большие надежды.

Очень хочется надеяться, что вы этот шанс используете.

deSAD
24.12.2009, 00:27
Посмотрите на ЛаГГ тут: http://yuplay.ru/story.php?title=%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%A5%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8--%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%9B%D0%B0%D0%93%D0%93-3ЛаГГ в камуфляже "а ля Пилавски"?! :eek: Ох, ё-о-о :cry:

DrBit
24.12.2009, 00:28
ААААА!!!
ЕЩЕ РАЗ!!!!
...
все что вы написали - или уже есть, или бессмысленно, или невероятно что хоть одному комуто нужно.

Не вижу смысла общаться в подобном стиле, что для вас бессмысленно для других очевидно. Если вам просто лень или некогда - понимаю, если это забота такая специфическая - то напомню что некоторые ваши клиенты способны делать выбор самостоятельно.

Но большое спасибо что отцепили принудительный зум от трекира! :cool:

xviruss
24.12.2009, 00:37
Но большое спасибо что отцепили принудительный зум от трекира! :cool:
Хорошо конечно,да только теперь вперёд-назад только кнопкой-трекиром не работает.То есть чуток двигает, на миллиметр.

Anton Yudintsev
24.12.2009, 00:38

Я ошибки не вижу.

На мой взгляд, доказывать "неинтересность" своего проекта коммьюнити, опровергая при этом обратные доводы своей прямой целевой аудитории - не вполне продуктивно ;)

Консольного проекта? Я не доказываю, я знаю. Интересность давно вышедшего консольного проекта коммьюнити - иллюстрируются продажами этого проекта.

Надеюсь, что как раз КХ - коммьюнити будет интересен, о чем я и говорю.

Хочется надеятся, что Гайджин все-таки использует здесь свои шансы по-максимуму и к взаимному удовлетворению сторон.
О чем идет речь?

=M=PiloT
24.12.2009, 00:39
Привет, Петрович! Очень рад тебя видеть :)
Я ж про то и говорю: нельзя сделать РЕАЛИСТИЧНЫЙ симулятор. Ну вот нельзя, и все. Слишком все в реале по-другому. Можно приближаться к реалистичности в той или иной степени, но достичь полного реала НЕЛЬЗЯ. Глупо даже говорить об этом.

И это тоже пример в пользу того, что симуляторе, даже самом реалистичном, все по-другому :)

Симулятор - и есть игра :D
Симуляторы - это жанр компьютерных игр. Можете попробовать поспорить с этим :D
Поэтому мы делаем игру, и ни фига это не печально, а наоборот - отлично!
Хотите не игру - покупайте Мустанг, вешайте на него Браунинги - и вперед, в реальное небо. Вот это уже будет не игра.

Так это и значит выкинуть все, что сейчас есть, кроме двигла, ветра и ганов.
И почему это веселье "сомнительное"? Опять за всех говорим? Для вас, может, и сомнительное, для остальных - настоящее.

Нельзя сидя у компа вылететь в окно на ме 109.Но можно сделать:
а) сим ,в котором что то летает,что то стреляет и закономерность на низком уровне

или

б) сим ,в котором все летает и стреляет максимально соответственно реальному и называйте это хоть симулятор хоть самолетоимитатор :D ,но нам его дайте,а??? :lol:

ValeryK
24.12.2009, 00:43
У меня такой же в игре :( Прилагаю скрин по ссылке:

Да странно. Я не летаю с внешнимим видами. Думаю разработчики уже прочитали Ваше сообщение.
Для поднятия духа 10 сек воздушного хулиганства на P-40.
http://files.mail.ru/VJPM7Q :dance:

Anton Yudintsev
24.12.2009, 00:51
Автоэйм -это что? Насколько я понял из контекста, это автоприцеливание? Как я понял из того же контекста - автоэйм всегда присутствует в оффлайне при любых настройках сложности:eek:. Если так, то это полный бред(надеюсь только Поправьте меня, если я не прав.
Вы неправы.
Автоэйм есть только в аркаде, и только в оффлайне.
Ни в онлайне, ни в других режимах его нет.

DrBit
24.12.2009, 00:51
Хорошо конечно,да только теперь вперёд-назад только кнопкой-трекиром не работает.То есть чуток двигает, на миллиметр.

Ага, тоже диапазон движения головы вперед маловат показался, но в любом случае - непонравилось - включи как было, а у меня ось под зум на РУДе есть :)

Anton Yudintsev
24.12.2009, 00:56
Не вижу смысла общаться в подобном стиле, что для вас бессмысленно для других очевидно. Если вам просто лень или некогда - понимаю

Проблема в другом. У нас сломался штатный миелофон.
Теперь мы обречены понимать тексты, а не читать мысли.
И поэтому пишите конкретно, какие именно параметры, нужно именно _вам_.
Не "например" и "может быть", а конкретнее.

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

При этой "обычной" регистрации вы подписываете лицензионное соглашение.
Которое только что нарушили.
Что же еще, могло бы вам помешать, интересно знать? Если бы вы кровью подписали пергаментный договор, что ли?
В суд на вас подавать никто не будет.
А совесть - личное дело. Но вы нарушили заключенную вами договоренность.
И сделали это с некрасивой целью - выдернуть цитату из контекста (что, кстати, бывает и без закрытости информации, служит основанием для иска в клевете).
Стыдно.

dingor
24.12.2009, 01:06
Я ошибки не вижу.

Жаль.

Консольного проекта? Я не доказываю, я знаю. Интересность давно вышедшего консольного проекта коммьюнити - иллюстрируются продажами этого проекта.

Надеюсь, что как раз КХ - коммьюнити будет интересен, о чем я и говорю.

Местный форум (а значит и коммьюнити в целом) на выход вашего консольного проекта прореагировал в значительно большей степени, чем на выход очередного адд-она к Ил2. Цифры уже были приведены в данном треде.

Наверное, это о чем-то должно говорить и применительно к местным перспективам КХ в PC версии.

Это не в порядке спора - это для иллюстрации ситуации.

О чем идет речь?

Речь идет о том, что у вас есть шанс получить достаточно много тысяч хардкорных игроков с дорогими джойстиками, гарнитурами и привычкой _постоянно_ (т.е. на протяжении многих и многих лет) покупать адд-оны и приносить деньги.

Остается единственный вопрос - нацелены ли вы сами на эту аудиторию Ил2?

Исходя из Ваших ответов выше, однозначного мнения на это счет, к сожалению, не складывается.

DrBit
24.12.2009, 01:33
Проблема в другом. У нас сломался штатный миелофон.
Теперь мы обречены понимать тексты, а не читать мысли.
И поэтому пишите конкретно, какие именно параметры, нужно именно _вам_.
Не "например" и "может быть", а конкретнее.

Конкретно мне нужны все возможные сочетания настроек :) Не сейчас так позже понадобится то что вы не учли.
Ну как везде во что я играю, от Ил2 до РОФ.

Вот прямо сейчас летал против 16 бомберов на як7б - захотел неубиваемость+фуллреал. Ваш вариант с бесконечными попытками не плох, иногда полезно понять влияние повреждений, но когда мне достаточно того факта - попадают в меня или нет, нет необходимости тратить время на принудительные убивания - да и руки сопротивляются раненый самолет разбивать.

todace
24.12.2009, 01:37
У вас есть все 200 - 400 чеков с никами завсегдатаев данного форума, заинтересовавшихся и купивших консольную версию игры? :)

Поверьте, лучше даже :)

Wotan
24.12.2009, 01:39
Так это и значит выкинуть все, что сейчас есть, кроме двигла, ветра и ганов. :stop: Я не призываю никого, ничего выкидывать. Прав у меня таких даже нет. После прочитанного, мог бы просто предложить, их, внешние звуки, банально убавить. И то не могу, тем более, если сами разработчики говорят, что слышать взрыв от упавшего противника «прикольно», а без этого играть «скукота», то, как я могу в этом сомневаться? Значит, так оно и есть. :mdaa: Теперь я знаю, что если, какой-то юзер пишет, что перепутал звук стволов противника, который висит у него на шести, со звуком своих пушек, то нифига этот наивный юзер просто не сечёт прикола. :fool: «ведь без этого так скучно» (с) Чиграков. :) И если у вас Хенки зажигаются как тополиный пух от брошенной спички, опять же, не могу я с этим спорить. Вот с кем-то бы поспорил, а с разработчиками не буду. Хозяин-барин :cool:

Опять за всех говорим?
ЧИИИ-во? (С) :eek: %)
Исключительно за себя.
А вот где за всех остальных: :declare:

Для вас, может, и сомнительное, для остальных - настоящее.
Во как! :umora:

ЗЫ. Dad22, Костя, и акулы во все свои акульи лёгкие рычат, и насекомые тоже, но сегодня, из поста уважаемого Miracle, я узнал, и записал себе новый термин– «зрелищный звук». Он мне показался забавным, и недолго погуглив, нашел его в таком сочетании- «Зрелищный звук: видеоклипы для глухих» :bravo:

xviruss
24.12.2009, 01:40
Уважаемые разработчики, где мне искать проблему и как её устранять? :(

Вот здесь http://forum.yuplay.ru/index.php?showforum=3 ответ получишь быстрее.Только нужна регистрация.

todace
24.12.2009, 01:41
ПАМАЖИТЯ!!!
При попытке посмотреть самолеты в ангаре игра выдает окно ошибки и выгружается :cry:
Уважаемые разработчики, где мне искать проблему и как её устранять? :(
Прилагаю скрин ошибки:

Вы совсем чтоли русский язык не понимаете?
пока бетатестирование идет, нельзя про ошибки писать нигде кроме специального форума.
Это даже на данной странице уже написно, и почти на каждой.
я молчу про соглашение.

PS скачайте последнее обновление, ошибка исправлена

N2O
24.12.2009, 01:45
Вы совсем чтоли русский язык не понимаете?

Простите, переволновался :ups: Я просто думал, что проблема вероятно у меня на компе возникла.
Уже пропатчил - все работает :cool:
Еще раз спасибо! :)
ЗЫЖ Р-40- красавец!!! Надо будет прикупить :)

FilMit
24.12.2009, 02:06
Вопрос к разработчикам : с релизом(т.е. когда скачаю фуллверсию, не бету), у меня будет новый ключ с тремя попытками активации, или активировать последним ключём, оставшимся от беты? Если так, то это не комильфо:( Я делал предзаказ на готовый продукт, с возможностью пощупать сырую бету, и очень жаль, если это отнимает у меня две попытки активации. И ещё - профайл на Saitek Cyborg Evo Force не предвидится? Вроде не самый непопулярный джой...

DrBit
24.12.2009, 02:16
И ещё - профайл на Saitek Cyborg Evo Force не предвидится? Вроде не самый непопулярный джой...
4 оси, штук 10-12 кнопок - это 2 минуты настройки в игре - так как вам удобно. Интерфейс очень понятный. Зачем там профайл? :)

N2O
24.12.2009, 02:27

Начнем-с, пожалуй:
Как вы понимаете, далеко не все в эту игру придут после 6-9 лет в Ил-2 ;) Вспоминаю, как мы на работе начинали летать - все отключено было. Штопора нет, стрельба не реалистичная, БК и топливо беспредельное, никакого флаттера, турбулентности и т.п. Потом ПОСТЕПЕННО стали добавлять по 1 пункту. Больше всего криков вызвало добавление штопора т.к. некоторые асы стали чувствовать себя неуютно :D Но на серваках в отличие от локалки был реал потому пришлось учиться. Посему, для новичков чем больше есть вариантов упрощения и постепенного усложнения - тем лучше - проще переход от аркады к "симулятору".
Сейчас я в Иле пользую:
1. бесконечный БК и топливо при тренировках пилотажа и стрельбы на новом самолете
2. неуязвимость при облете нового самолета в бою
3. старт в воздухе когда надо "по быренькому"
4. отключение маркеров - когда надо точно знать с какого расстояния каков эффект - их очень удобно включить как индикатор. В остальное время - нафик
5. без индикатора скорости - когда хочется прикинуться пилотом и полетать по приборам, а е по спидбару :D
Итого считаю необходимым сделать минимум следующий набор включаемо-отключаемых фич:
1) маркеры/без маркеров
2) бесконечный бк/конечный
3) бесконечное топливо/конечное
4) старт в воздухе/с аэродрома
5) неуязвимость/уязвимость
6) Спидбар/без спидбара
7) Флаттер/без флаттера
8) Штопор/без штопора
7) Перегрузка/без перегрузки
8) Реалистичная посадка/упрощенная посадка
9) Реализм стрельбы/упрощенная стрельба
10) Полное управление двигателем/упрощенное управление двигателем
11) С маркерами на карте/без маркеров на карте

Откуда мы знаем кому из начинающих в какой последовательности удобно добавлять сложность? Может кто-то захочет полетать в аркаде но без маркеров, или привыкнуть к реалистичной ФМ но с аркадной стрельбой - каждому удобно по своему. А так получается 3 варианта - мне к примеру сразу захотелось отключить маркеры - они огромные и самоль противника рядом с ними теряется, но это низя. А в симе нет внешних видов, зато и маркеров нет. Надо что бы каждый мог под себя любимого настроить усе и летать как надо, а не так, как кто-то решил. Мы хотьв войнушку и играем, но ж мы не в армии ;)
Короче, индивидуальность настройки есть большой плюс в понятие юзабилити, а это весьма значимо при выборе товара новичками. А мне хочется, чо бы ваш проект удался и хорошо раскупался, т.к. от этого в конце концов зависит мое удовольствие :D - производство вами нового интересного контента :)
С уважением!

DrBit
24.12.2009, 02:34
Начнем-с, пожалуй:
.....
Откуда мы знаем кому из начинающих в какой последовательности удобно добавлять сложность? Может кто-то захочет полетать в аркаде но без маркеров, или привыкнуть к реалистичной ФМ но с аркадной стрельбой - каждому удобно по своему.

2 todace:
Это не мой клон :) Сделайте как люди просят, без этого на ПС не жизнь, ни нам ни вам :)

todace
24.12.2009, 02:53
Простите, переволновался :ups: Я просто думал, что проблема вероятно у меня на компе возникла.
Уже пропатчил - все работает :cool:
Еще раз спасибо! :)
ЗЫЖ Р-40- красавец!!! Надо будет прикупить :)

отредактируйте прошлый пост?

---------- Добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:45 ----------

Итого считаю необходимым сделать минимум следующий набор включаемо-отключаемых фич:
С уважением!

1) маркеры/без маркеров
учтено
2) бесконечный бк/конечный
есть уже
3) бесконечное топливо/конечное
есть уже
4) старт в воздухе/с аэродрома
есть уже
5) неуязвимость/уязвимость
нет и не будет - попытки сделаны для этого
6) Спидбар/без спидбара
есть уже

7) Флаттер/без флаттера
на реалистике и аркаде нет
8) Штопор/без штопора
на аркаде нет
на реалистике и аркаде нет
8) Реалистичная посадка/упрощенная посадка
нет и не будет, не считая того, что на аркаде упрощена.
9) Реализм стрельбы/упрощенная стрельба
что вы имеет в виду под этим?
10) Полное управление двигателем/упрощенное управление двигателем
есть уже

11) С маркерами на карте/без маркеров на карте
уже учтено пожелание.

Итого, из того что вы перечислили ОТДЕЛЬНО не настраиваются только

7) Флаттер/без флаттера
8) Штопор/без штопора

Оно включается так:
ни штопора ни перегрузки - на аркаде
только штопор, без перегрузок - на реалистике
флаттер - на симуляторе

т.е. в обломе только те, кто хочет:
перегрузки без штопора, флаттер без перегрузок, флаттер без штопора
ТАКИЕ ВООБЩЕ БЫВАЮТ??? Ответ - вряд ли. Это последовательные усложения полета - штопор, перегрузки, флаттер
так и подаются.

автоэйм у упрощенную дм делать не будем принципиально, нигде кроме аркады, как и упрощенную посадку. Это не вопрос настроек, это вопрос нашего отношения к проекту.

"Неожиданный" вывод - таки действительно нужны только виды и маркеры.
чтд

1Barin
24.12.2009, 03:14
добавлю еще:
Пауза - нажал на кнопку, осмотрел красивости, полетел дальше. Щас, вроде, нажал кнопку - вышел в меню.

=M=PiloT
24.12.2009, 03:25
добавлю еще:
Пауза - нажал на кнопку, осмотрел красивости, полетел дальше. Щас, вроде, нажал кнопку - вышел в меню.
Стояночный тормоз?Оооо Гитлер капут

Anton Yudintsev
24.12.2009, 03:43
Вопрос к разработчикам : с релизом(т.е. когда скачаю фуллверсию, не бету), у меня будет новый ключ с тремя попытками активации, или активировать последним ключём, оставшимся от беты? Если так, то это не комильфо:( Я делал предзаказ на готовый продукт, с возможностью пощупать сырую бету, и очень жаль, если это отнимает у меня две попытки активации.

1. Бету можно будет допатчить до релиза.
2. Даже если не будете патчить, а перекачаете - активация не пропадет, если вы не забудете игру деактивировать (при разустановке).
Так что по логике, вы не должны потратить ни одной активации.

N2O
24.12.2009, 04:19
отредактируйте прошлый пост?

---------- Добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:45 ----------

"Неожиданный" вывод - таки действительно нужны только виды и маркеры.
чтд

Понятно, дальнейшая дискуссия бесполезна. Если человек не хочет слышать - он не услышит. Вам пытались обьяснить, что мало иметь все настройки но в разных пресетах, надо иметь возможность включать/выключать каждую в любом варианте.
По поводу предыдущего поста - увы, я уже не имею возможности его редактировать :( Если модератор может - пусть удалит его вообще за ненадобностью.
С уважением.

todace
24.12.2009, 04:24
Понятно, дальнейшая дискуссия бесполезна. Если человек не хочет слышать - он не услышит.

Видимо.
Ибо:

Вам пытались обьяснить, что мало иметь все настройки но в разных пресетах, надо иметь возможность включать/выключать каждую в любом варианте.

А я уже который пост хочу узнать - какую именно комбинацию вы хотите получить, которой сейчас нет.

В ответ получаю или что нужны настройки, или перечисление какие именно они бывают.

Если вам таки чтото нужно, было бы минимум неплохо написать ЧТО ИМЕННО. Как уже пояснили, штатный миелофон в ремонте.

PS Тратить буквы очень утомило, разными словами писать один и тот же вопрос. Когда определитесь что вы на самом деле хотите - пишите.

PPS пока ощущение (вряд ли ложное :)) что никто не знает, что ему еще надо, просто раз не как в других играх, то наверное комуто надо.
Это ощущение - ложное. Обычно разработчики "ленятся" в хорошем смысле. Типа если нужны разные настройки - давайте сделаем их все независимыми, пусть настраивают как хотят, чем разбираться.
Мы потратили достаточно времени, чтобы разобраться. Не просто элементарное осмысление, но и тесты, опросы, анализы во что народ играет в онлайне (с какими настройками) и тд.

так вот,результ такой: кроме маркеров и видов - к тому что есть сейчас добавлять ничего не надо, равно как и менять.
Слушать возражения буду только с КОНКРЕТНОЙ просьбой, а не общие пожелания и перечисления какие бывают настройки вообще, в игре и тд.

PPPS В жизни нет настроек. И в куче игр, в том числе хороших, тоже нет настроек. сами по себе настройки, всегда без исключения, невоможность сделат то, что надо конкретноу пользователю. Ничего и никогда более.

N2O
24.12.2009, 04:33
добавлю еще:

Присоединяюсь - пауза в том виде, в котором она сейчас присутствует не нужна - это по сути эскейп. Нужна пауза в виде команды "замри" :D Что бы можно было поизучать, поскринить, полюбоваться :)
С уважением.

---------- Добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:26 ----------

Видимо.
Ибо:

А я уже который пост хочу узнать - какую именно комбинацию вы хотите получить, которой сейчас нет.
Когда поймете что вы на самом деле хотите - пишите.

Я не хочу комбинаций, я хочу все по отдельности. Если это слишком сложно - не хочу. Я все равно летаю в симуляторе. Дадите виды, паузу нормальную, маркеры вкл/выкл везде - мне будет достаточно. А вот новичкам думаю будет не очень комфортно :(
С уважением

todace
24.12.2009, 04:41
Я не хочу комбинаций, я хочу все по отдельности.

Чтобы получить КАКИЕ именно комбинации? неужели я так непонятно спрашиваю? любые (хоть сто тыщ миллионов) настроек в игре (в полете) могут оказаться только в виде комбинаций, в итоге. Я не про пресеты. Я про результат работы настроек.
я спрашиваю, какие лично вам нужны комбинации

чесслово, как на разных языках говорим.
и вопрос примитивный же. Задаю уже в 6й раз. Ответить вроде уже давно можно было.

А вот новичкам думаю будет не очень комфортно :(

поверьте, про новичков я знаю достаточно хорошо.

DEDA
24.12.2009, 06:01
Жаль,что У-2 нельзя управлять...Так бы хотелось!;)

Valentin
24.12.2009, 06:34
todace Честно говоря не понятно зачем вы оставили и так цепляетесь за эти режимы аркада, реалистик и симулятор - для приставки это было оправдано, для РС это не так. Проще сделать 1 режим симулятор и штук 20 галочек с разными допущениями, хотя бы через текстовый файл, если уже в меню это сделать сложно и народ будет доволен.

Destroy
24.12.2009, 07:50
а можно наземку рисовать пораньше ? Пока летиш в километре хотябы ничо на земле нет только вспышки редкие .. а когда видно у же пора из пике выходить .. в Иле танк километров с полутора видно.

vexpert
24.12.2009, 08:33
А откуда взялся P-40? что то не в игре у меня его нету ни на оф сайте информацию найти не могу. где взять его?:ups:

VadNik
24.12.2009, 09:04
А откуда взялся P-40? что то не в игре у меня его нету ни на оф сайте информацию найти не могу. где взять его?:ups:

Купить: http://yuplay.ru/story.php?title=%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%A5%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8--%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-Curtiss-%D0%A0-40%D0%95

AlexFF
24.12.2009, 09:04
Повтор вопроса про "тренировку"
В ней можно наземку (зенитки, танчики) поставить чтобы побомбить их пострелять?
ДМ в тренировке какая? Как в миссиях или как в мультиплее?
Миссии "тренировки" можно сохранить?

ЗЫ. Какой объем патчей нужно скачать после покупки игры на диске?
Версия на диске вполне играбельна или есть страшные баги с вылетами и прочим?

ЗЫ на сайте есть обновление но размера не написано http://yuplay.ru/story.php?id=1731

vadson
24.12.2009, 10:04

он автоматом грузится с патчем 1.0.2.0
и высвечивается желтым шрифтом в списке самолетов в Тренировке.
Но летать на нем нельзя, не заплатив монет.

greywalker
24.12.2009, 10:09
Вопрос : поддержка Free Track реализована или только трекир???

BY_Maestro_Bear
24.12.2009, 10:17
Меня лично настройки сложности разработчиков устраивают. Конечно я о них сужу пока только по описанию... Лично я уже лет насколько как включил одни настройки сложности, так ими и пользуюсь... Что косается "неуязвимисти" и новых попыток, то второе лучше... для тринировки... Правда иногда на реалистичном режими я включал внешнии виды, но это только в простом редакторе. Однако если тут этого сделать в самой игре нельзя, а вот при просмотре трека (я так понял, что треки все же тут пишутся), можно побаловаться внешними видами... Тогда нормально. Всегда можно будет посмотреть как отлетал.

Все таки интересует вопрос про версию на диске и количество скаченных патчей... Версия на диске то ли 1.007 то ли 1.008... Сколько патчей нужно будет скачать? Или к релизу, а значит завтра.. вне обновления собирут в один пат и выложат для скачивания? Что было бы удобно.... УВАЖАЕМЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ ответьте на эти вопросы...

vadson
24.12.2009, 10:23
На диске версия 1.0.0.7
Но уже есть патч - в смысле доступен для скачивания, под названием

"Патч для DVD версии с 1.0.0.7 до 1.0.2.1"

VadNik
24.12.2009, 10:28
25-го электронная версия какая будет?
Нодо будет скачав её, скачивать патчи?

DEDA
24.12.2009, 10:29
Новый ролик: "Battle of Britain_2" :ok:

http://spread-wings.ru/component/option,com_jdownloads/Itemid,65/task,view.download/cid,156/

Afrikanda
24.12.2009, 10:32
todace Честно говоря не понятно зачем вы оставили и так цепляетесь за эти режимы аркада, реалистик и симулятор - для приставки это было оправдано, для РС это не так. Проще сделать 1 режим симулятор и штук 20 галочек с разными допущениями, хотя бы через текстовый файл, если уже в меню это сделать сложно и народ будет доволен.

проще...как в ИЛе - три кнопки-пресета и 24 кнопки-выбор опций сложности...но тогда сложнее будет отмазываться от родственных связей с этим самым ИЛом %)