Вход

Просмотр полной версии : 4.10 OMG!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Dimon2219
14.12.2010, 13:23
Не совсем понял, что подразумевает под собой "Детальная модель ранений пилота"

Поясняю. Если пилота\стрелка ранят то через некоторое время взависимости от ранения он может умереть)

Karabas-Barabas
14.12.2010, 14:17
Скажите будет ли в новом патче такое:боты стрелки бомбардировщиков начинают сразу стрелять по тебе с определенного расстояния автоматически,хочется чтоб этого не было.Ведь в реальности можно и не заметить истребитель.И еще очень бесит когда штурмовик или бомбардировщик уже вдребезги разнесен и падает без крыла или еще хуже половина самолета но стрелки умудряются еще падая стрелять по тебе и повреждают твой самолет или даже убивают.По идее им уже не до этого должно быть.

Не скажем :)

Вот выйдет, посмотрим и только тогда :)

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

отрадно было бы если б у МГ хватало своих сил и средств осуществлять официальную поддержку-модернизацию своего проекта...

С чего бы это?
МГ продукт выпустили и более никому ничего не должны.

Khvost
14.12.2010, 14:17
И еще очень бесит когда штурмовик или бомбардировщик уже вдребезги разнесен и падает без крыла или еще хуже половина самолета но стрелки умудряются еще падая стрелять по тебе и повреждают твой самолет или даже убивают.По идее им уже не до этого должно быть.

Вы наверное удивитесь, но немцы истребители как раз отмечали, что советские стрелки вели по ним огонь до последнего. Даже когда самолёт был уже подбит и горел.

Q-8
14.12.2010, 14:26
Вы наверное удивитесь, но немцы истребители как раз отмечали, что советские стрелки вели по ним огонь до последнего. Даже когда самолёт был уже подбит и горел.

Имелось ввиду когда падает в штопор, там уж точно не до стрельбы...
Думаю, кого крутило в автомобиле меня поймёт.

Afrikanda
14.12.2010, 17:26
С чего бы это?
МГ продукт выпустили и более никому ничего не должны.

а где в моём посте вы увидели слово "должны"???

проект разработчиком закрыт и всё что делают ДТ - рюшечки по большому счёту...хотя их труд всё-таки полезен, ибо не даёт ИЛу загнуться окончательно...пока БоБ не вышел и не оброс картами и самолётами...

1984
14.12.2010, 17:36
....

и всё что делают ДТ - рюшечки по большому счёту...хотя их труд всё-таки полезен, ибо не даёт ИЛу загнуться окончательно...пока БоБ не вышел и не оброс картами и самолётами...

да ну - судя по ридми, там привинчивали далеко и не только "рюшечки";) а еще я очень надеюсь на то что в 4.11 попадет какая то часть других наработок Петрушки и остальных товарищей, занятых... кое чем... вот где будет чуть ли не "щастье"... слегка запоздалое правда...

Sita
14.12.2010, 18:00
рюшечки

а по моему проделана большая серьёзная работа!:rtfm:

ANATOLIUS
14.12.2010, 18:28
И еще очень бесит когда штурмовик или бомбардировщик уже вдребезги разнесен и падает без крыла или еще хуже половина самолета но стрелки умудряются еще падая стрелять по тебе и повреждают твой самолет или даже убивают.

Должно быть именно так, если высота маленькая!!!

Coluchiy
14.12.2010, 19:55
И еще очень бесит когда штурмовик или бомбардировщик уже вдребезги разнесен и падает без крыла или еще хуже половина самолета но стрелки умудряются еще падая стрелять по тебе и повреждают твой самолет или даже убивают.По идее им уже не до этого должно быть.

C КХ не путаем?
Это там такое бывает.
В Ил-2 4.09м бот, после получения от игрока команды на Ctrl+E, стрелять перестаёт. Тоже самое с экипажами других машин. В аркадном режиме видно прекрасно. Как только зажигается крик о прыжке - смолкают пулемёты.
Если пулемёты стреляют - значит бот будет пытаться садиться на вынужденную. Такое он бывает делает без двигателя, или горючки. Но никогда так не делает, "когда штурмовик или бомбардировщик уже вдребезги разнесен и падает без крыла или еще хуже половина самолета"

ЗЫ. Мои благодарности приявшим участие в 4.10. :)

Dimlee
14.12.2010, 21:53
х65 и г940 вообще не стоят внимания...
либо вартхог как мне кажется либо же Квадранты сайтековские...

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------
)

Потратил два часа жизни на чтение обзоров и также оставил в шортлисте Бородавочника.
Quadrants интересные устройства(CH мне нравится больше, чем Saitek), но т.к. на 4х моторных я всегда буду летать меньше, чем на 2х моторных...Пожалуй, Бородавочник.

N2O
14.12.2010, 21:59
кстати на Жёлтом (ихнем) нету ридми ещё... ценим)))

Sita, мне кажется, что твой аватар периодическ обновляется :rolleyes: Это же Ил-4? Не правда ли? :ups: Не подскажешь, где можно посмотреть инфу по развитию этого проекта? :)
Очень интересует :)
Простите, "это же надо было так ошибиться" (с) :( Это СБ. Что тоже замечательно :)
Но... по Ил-4 не в курсе часом? Где глянуть можно?...

Dimlee
14.12.2010, 22:02
X-52Pro + егошний переключатель режимов :rolleyes:
И пара Авиаторов, с 2-ми РУДами =)

Дык я запутаюсь, как та сороконожка, что ходить разучилась... :D

Charger
14.12.2010, 23:04
а где в моём посте вы увидели слово "должны"???

проект разработчиком закрыт и всё что делают ДТ - рюшечки по большому счёту...хотя их труд всё-таки полезен, ибо не даёт ИЛу загнуться окончательно...пока БоБ не вышел и не оброс картами и самолётами...

нифига себе "рюшечки"... Вполне тянет на дополнение типа АвН... Да ещё и радионавигация, так любезная бомберам :) Не, работа серьёзная. Ивану с Андреем спасибо за их труды. Ждать недолго, выйдет посмотрим :)

Karabas-Barabas
14.12.2010, 23:31
Sita, мне кажется, что твой аватар периодическ обновляется :rolleyes: Это же Ил-4? Не правда ли? :ups: Не подскажешь, где можно посмотреть инфу по развитию этого проекта? :)
Простите, "это же надо было так ошибиться" (с) :( Это СБ. Что тоже замечательно :)

Это СБ-2.

Ил-4 делается, но автор решил ничего не выкладывать до.
См. намеки Саксона в теме про СБ :)

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

"Решены проблемы графического отсечения на нескольких самолетах."
Мне показалось, от большого желания :) или в ридми действительно намекнули, что убрали "дыры" в крыльях 109 и 190 в виде из кабины?
Т.е. это и намек на возможный в будущем 6-осный обзор?

1984
14.12.2010, 23:33
а где вы это увидели? там вроде бы только про правильный обзор вперед для фоки... и все...

тем более, на желтом они много раз говорили что дескать надо много делать, низкий приоритет... вобщем, примерно так...

Karabas-Barabas
14.12.2010, 23:40
а где вы это увидели? там вроде бы только про правильный обзор вперед для фоки... и все...

тем более, на желтом они много раз говорили что дескать надо много делать, низкий приоритет... вобщем, примерно так...

"Решены проблемы графического отсечения на нескольких самолетах." - что это еще может быть?

Sita
14.12.2010, 23:41

Это СБ-2.

Ил-4 делается, но автор решил ничего не выкладывать до.
См. намеки Саксона в теме про СБ :)[COLOR="Silver"]

гы гы ))) да ... обзнался маленько ... это наша СБшка... и да переодически меняется...

а по Ил4 я отчасти в курсе... всё там хорошо и нормально ... но вперёд батьки... т.е. Уважаемого товарища Верта я лезть не буду... не хочет показывать прогресс, не показывает...
но можете не волноваться) там и правда здорово! ;)
и ответы Саксона на скинах в теме СБ действительно Красноречивы)

N2O
15.12.2010, 00:48
гы гы ))) да ... обзнался маленько ... это наша СБшка... и да переодически меняется...

а по Ил4 я отчасти в курсе... всё там хорошо и нормально ... но вперёд батьки... т.е. Уважаемого товарища Верта я лезть не буду... не хочет показывать прогресс, не показывает...
но можете не волноваться) там и правда здорово! ;)
и ответы Саксона на скинах в теме СБ действительно Красноречивы)

Вот эту тему нашел только по СБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65857 - в ней нету комментов Саксона :( Дайте пожалуйста ссылку на эти ответы :)

Sita
15.12.2010, 00:58
Вот эту тему нашел только по СБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65857 - в ней нету комментов Саксона :( Дайте пожалуйста ссылку на эти ответы :)

на скинах --- http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=68764&postcount=403
начиная с этого поста... там где то ещё было ...

1984
15.12.2010, 01:35
"Решены проблемы графического отсечения на нескольких самолетах." - что это еще может быть?

а, это... недавно кажется мелькал ролик с фокой, так что вполне возможно...

---------- Добавлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:51 ----------

вообще....

ябы все таки хотел почитать ПДФ с подробным описанием фич, потому что ридми хоть и прояснил ситуацию насчет того что нас ждет и почему была такая длительная задержка, но например моего любопытства полностью не удовлетворил...

ну, как будто бы вместо дров плеснули в угасающий костер немного бензина, :D

и если бы нам выложили ПДФ в качестве какого то очередного апдейта, это только укрепило бы веру в светлое будущее... или типа того...

ЗЫ надеюсь, вышло не слишком дерзко:D

Маресьев
15.12.2010, 01:47
1984
У "жёлтых" юзеров как я понял, пока и такого нету! :)

1984
15.12.2010, 01:58
вполне вероятно, за что большое спасибо тому кто одобрил и тому выложил ридми... эксклюзив:) НО, думаю что мы не особенные, и на соответствующих форумах народ также в курсе дел...

Jameson
15.12.2010, 05:26

Не дырявые крылья мессеров при большом FOV ?
И еще у Як-3 и его однофюзеляжников торчат колеса из крыльев при убраном шасси.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Это чтож, на Кокосе перестанут Г-2 с подвесами виражить?

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

Не нашел там про то как будут видеть боты в облаках.. Или они уже сейчас не видят? Что-то забыл проверить :)

Andric
15.12.2010, 06:31
Не нашел там про то как будут видеть боты в облаках.. Или они уже сейчас не видят? Что-то забыл проверить :)
Вот было: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1374184&postcount=10
там же ссылка на ютуб

Sita
15.12.2010, 12:39
вполне вероятно, за что большое спасибо тому кто одобрил и тому выложил ридми... эксклюзив:) НО, думаю что мы не особенные, и на соответствующих форумах народ также в курсе дел...
вполне себе особенные...
а на определённых форумах информации конечно больше... но она не для широкого читателя судя по всему...
так что Ценим господа этот момент)

может стоит на Ихнем жёлтом выложить ссылку? пусть слюной истекут)))

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

чёрт... я подумал они правда хотят 410 сделать!
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=204635&postcount=2042

Charger
15.12.2010, 13:30
вполне себе особенные...
а на определённых форумах информации конечно больше... но она не для широкого читателя судя по всему...

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

чёрт... я подумал они правда хотят 410 сделать!
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=204635&postcount=2042

Не помешал бы 410 :)

Khvost
15.12.2010, 13:44
А что значит "Настроена летная модель P-51"?

terror
15.12.2010, 13:44
Зачем ввели разброс РС? Разброс РС - это факт, в реале они летят "по площади". Но, вводя разброс в игре, мы забываем, что у нас характер боя другой. Мы, во-первых, не стреляем по пехоте, а, в основном, по таким целям, где надо именно прямое попадание. Ведь не секрет, что Илы, в основном, в реале боролись именно с пехотой и целями, где прямое попадание РС не нужно. У нас же приходится бороться с танками и пр. целями, где надо именно прямое попадание. Даже зенитке у нас надо именно прямое попадание, тогда как в реале достаточно было рядом попасть - прислугу побьёт и хорошо, пусть даже зенитка и останется цела, и прислуга тоже, частично, жива будет - зенитка на некоторое время выведена из боевой работы, чего вполне достаточно для проведения атаки

Более того, даже если рассматривать бой Ила с танками при помощи БРС - не нужно было выводить из строя за один вылет полностью всю колонну, как это надо у нас на большинстве проектов - достаточно нанести значительные потери, чтобы противник отказался от танковой атаки, смысл ему атаковать 5-ю танками, когда для атаки надо было 10, но 3 за 2 налёта разбили Илы, 1 на мине подорвался, 1 неисправен - атака сорвана, Илы задачу выполнили. Так что разброс в реале не оказывал такого большого влияния, сейчас же РС вообще невозможно будет использовать, как оружие.

Так что я считаю, пока наземка у нас имеется в рудиментарном виде - никакого разброса РС-ов, иначе это загубит штурмов, как класс.

Sparr
15.12.2010, 14:01
Да нормально всё с разбросом... Привыкнешь, если всё сделано так же как самзнаешьгде.
Попадаешь, даже одиночными Рсами нормально ;)

С уважением, Sparr

Graphite
15.12.2010, 14:04
ххх красные негодуют:umora: кстати бомбочки тоже с бреющего теперь бросать не сможете - надо время на раскрутку взрывателя.

ГРОХОТ
15.12.2010, 14:15
Вот он - плач суровых русских штурмовиков...

Понеслась, блин...

Новый патч - новый плач...

LbS_Tanzor
15.12.2010, 14:20
кстати бомбочки тоже с бреющего теперь бросать не сможете - надо время на раскрутку взрывателя.
А что же будет с топмачтом?

ГРОХОТ
15.12.2010, 14:25

20-30 метров - это не бреющий...ну не совсем бреющий...
Возможно это будет зависеть не столько от боеприпасов, сколько от крафтов их несущих...ИМХО только...

Чёрный бомбер
15.12.2010, 14:34
Так что я считаю, пока наземка у нас имеется в рудиментарном виде - никакого разброса РС-ов, иначе это загубит штурмов, как класс.
Зато особо ушлые пилоты будет поменьше стрелять РСами по бомбардировщикам ;)

P.S. А про обновленную защиту ни слова в РидМи ;)

Михаил Добин
15.12.2010, 15:00

В реале кака скорость была ? Там всё строго - высота , скорость , дистанция .
Вот те и взрыватель сработает .

SNikita777
15.12.2010, 15:32
Что именно пересмотрено в характеристиках Spitfire?

SotkaVP
15.12.2010, 15:35
В реале кака скорость была ? Там всё строго - высота , скорость , дистанция .

Не надо делать из игрового симулятора - тренажер реала.

BaXTeP
15.12.2010, 15:53

Вот-вот, очень настороженно присоединяюсь, что там с Мустангами сотворили?
как правило настройка лётной модели не предвещает ничего хорошего...

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

Что именно пересмотрено в характеристиках Spitfire?

По примеру Спита IX 25lbs, эти самые 25lbs давали прирост скорости на нулях до 50км/час.
А вот что будет с анонсированными....
Искал данные по мерлинам 61,63 фактически ничего, а lbs вообще не упоминаются.

ГРОХОТ
15.12.2010, 16:02
2 ВаХТеР:
Я так понимаю Вы можете объяснить, что из себя представляют эти самые пресловутые lbs?
С удовольствием прочту...

Wotan
15.12.2010, 16:03
В реале кака скорость была ?
В реале, рекомендовалось на максимальной

Там всё строго - высота , скорость , дистанция .
Да, для разных высот, рассчитано и количество, и высота, и длинна рикошета, для разных калибров бомб

Для такого бомбометания, ставили например, универсальный глубинный взрыватель АВ-87 в донном варианте, с разным замедлением для разных калибров бомб.

Разных типов взрывателей, в реале было вообще навалом, но для такой игры это не актуально. Всё условно.

Михаил Добин
15.12.2010, 16:23
Ну а что тогда народ взволновался ?
Ничего не будет с топ-мачтом .
И торпеды можно будет кидать на любой скорости .

Graphite
15.12.2010, 16:34
Ничего не будет с топ-мачтом .
И торпеды можно будет кидать на любой скорости .
неа... торпеду если больше оптимальной - не всплывет. Кстати топмачт будет тоже другой. Походу взрыватель раскручивается если бомба летит(или прыгает по воде) на определенной скорости определенное время. думается около секунды свободного падения. А если сходу уложить бомбу в борт - не будет взрыва.

Михаил Добин
15.12.2010, 17:03
неа... торпеду если больше оптимальной - не всплывет. Кстати топмачт будет тоже другой. Походу взрыватель раскручивается если бомба летит(или прыгает по воде) на определенной скорости определенное время. думается около секунды свободного падения. А если сходу уложить бомбу в борт - не будет взрыва.

Оптимальная будет , как в реале ? Одинаковая для всех ?
И А-20 й будет бросать торпеду как Хенк ?
Чудеса ! А как же будет соблюдён " баланс по плачам " ? Заратустра позволит такое вольнодумство ?

Karabas-Barabas
15.12.2010, 17:10
Не надо делать из игрового симулятора - тренажер реала.

Не надо превращать единственный симулятор в аэрокваку.

1984
15.12.2010, 17:19

тоже думал, что это может значить...

скорее всего, так как в патче проводились работы со спитфайрами, заодно настроили и ЛТХ мустангов... там ведь тоже стояли разные версии мерлина, и самолет выдавал соответствующие характеристики... плюс, разные типы фонарей, наличие-отсутствие бака, который конкретно увеличил дальность и тому подобное...

вот что не упоминается, так это ВООРУЖЕНИЕ... видимо, ПОКА его разнообразили только для всех 109х...

Vash
15.12.2010, 17:20
Зато особо ушлые пилоты будет поменьше стрелять РСами по бомбардировщикам ;)

P.S. А про обновленную защиту ни слова в РидМи ;)

А с какого перепугу я должен по бомберам меньше стрелять РСами? Даже дедушка Покрышкин лупил с мигаря по жужам рсами.

Graphite
15.12.2010, 17:22
Оптимальная будет , как в реале ? Одинаковая для всех ?
И А-20 й будет бросать торпеду как Хенк ?
Чудеса ! А как же будет соблюдён " баланс по плачам " ? Заратустра позволит такое вольнодумство ?

Не111 же не летает со скоростью 500 км/ч и это правильно. Почему тогда торпеды не должны работать как это было в реале. Если это можно сделать без особого напряга - почему нет. Да будет сложнее. А кто говорил что будет легко ;)

ЗЫ. А20 теперь такое мясо для корабельного ПВО будет ммм :Р

1984
15.12.2010, 17:41
А вот что будет с анонсированными....
Искал данные по мерлинам 61,63 фактически ничего, а lbs вообще не упоминаются.

а что с ними будет, с "лбснутыми"? вы же сами привели пример 9ки на 150 октановом топливе, вот и будет тоже самое, только другие цифры для другой модели... а 6х - просто разные версии одного двигателя, ЕМНИП, с разной высотностью, мощностью и тд... различаются, но не супер-принципиально с точки зрения простого игрока...

искать лучше всего или в иностранной литературе, или читать что пишет, допустим, спец по ним типа Полара... хотя, таже википедия, английская, вполне может помочь в поисках...

а вот что понимать под пересмотром летной модели всех спитфайров... тут уж действительно неясно:rtfm:... это затронуло только двигатели и скорость-скороподъемность, и чьи? или, как намекал сам ОМ, там пытались копать кое что еще?

и как понимать список новых модификаций - он заменит все что было раньше или пойдет как дополнение к старому списку... а про вооружение, что также весьма актуально - вообще молчок, насколько помню информацию по апдейтам...

так что, если покопаться, вопросы тут возникают несколько другие и опять же хочется полистать ПДФ:D

Михаил Добин
15.12.2010, 17:56
ЗЫ. А20 теперь такое мясо для корабельного ПВО будет ммм :Р

А кто заставляет бросать с 500 м дистанции ?
Преотлично с 3 км - что Хенк , что А-20 .

1984
15.12.2010, 18:10

имелось ввиду - на обычных сквадовых форумах и их аналогах;) там ведь, в ТД, народу каждой твари по паре... ты и сам раньше приводил ссылки с какого то итальянского форума...

Sita
15.12.2010, 18:25
имелось ввиду - на обычных сквадовых форумах и их аналогах;) там ведь, в ТД, народу каждой твари по паре... ты и сам раньше приводил ссылки с какого то итальянского форума...

не... я скорее имел в виду что на Форуме ДТ инфы море...
а на Итальянском форуме том кстати прикрыли лавочку сразу после того как я тут запостил... ибо нефиг )

Jameson
15.12.2010, 18:27
Я вообще-то думал что "топмачтовое" бомбометание на земле возможно только из-за времени на раскрутку взрывателя. Как в фильме, млин, забыл как зовется, где мальчик из семьи дипломата остался в Японии во время войны. Там были кадры где мустанги на берющем кинули юбомбы, те попрыгали и доскакали до ангара.

Graphite
15.12.2010, 18:27

зато после атаки догнать и сбить нааамного проще будет. А после смерти хозяина и торпеда не сработает.

Trix58
15.12.2010, 18:28

Это нынче и по стоячей... а в перспективе - в движении корабля?:rtfm:

Михаил Добин
15.12.2010, 19:07
Это нынче и по стоячей... а в перспективе - в движении корабля?:rtfm:

По стоячей никак неинтересно . Именно на ходу . Конечно , если запускать транспорты каждый раз то 9 км\ч , то 15 км\ч - не попадёшь с 3 км .
А насчёт "догнать и сбить " -это как команда сработает . И смотря где летать . Если "всё отключено " - ещё отловить надо . У кого терпения больше - тот и завалит ( бомбера или пароход ).

Wotan
15.12.2010, 19:08
Я вообще-то думал что "топмачтовое" бомбометание на земле возможно только из-за времени на раскрутку взрывателя.
Раскручивается не взрыватель, а крыльчатка которая скручиваясь уже взводит сам взрыватель, который сам по себе бывает всякий разный.

Как в фильме, млин, забыл как зовется, где мальчик из семьи дипломата остался в Японии во время войны. Там были кадры где мустанги на берющем кинули юбомбы, те попрыгали и доскакали до ангара.
Спилбегр «Империя солнца». Хороший фильм. :) Хотя там бомб не помню, давно последний раз смотрел, но в старой документальной серии "Air Combat", была серия про Р-51А в Италии, там была хроника про скачущие так бомбы. В Африке, хроника, что-то такое было. И в немецкой хронике, про Do-17 емнип.

mr.Krylov
15.12.2010, 19:22

С.С. не пудри голову людям *техничкой*.Как только появится,засядешь на пару неделек,узнаешь что,где и почём.Потом расскажешь :)

1984
15.12.2010, 20:13
не... я скорее имел в виду что на Форуме ДТ инфы море...
а на Итальянском форуме том кстати прикрыли лавочку сразу после того как я тут запостил... ибо нефиг )

дык, это понятно, и понятно что там море инфы, а яже имел ввиду форумы типа итальянского и что там наверняка в курсе благодаря сосквадовцам, состоящим в ДТ...

ну не верю в то что они ничего не знают:) да хотя бы через авиаскинз...

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

интересно, как они подошли к решению проблемы обзора вперед на фоках - просто убрали планку, как в ..., или ,допустим, привинтили всем фокам кокпит та-152...

Михаил Добин
15.12.2010, 20:23
С.С. не пудри голову людям *техничкой*.Как только появится,засядешь на пару неделек,узнаешь что,где и почём.Потом расскажешь :)

Этого и ждём .

leader_AI
15.12.2010, 20:23
Научите Бота видеть ландшафт 100% можно это сделать т.к ландшафт просчитываеться при генерации карт.Лес же они теперь вроде бояться.

Чёрный бомбер
15.12.2010, 20:37
А с какого перепугу я должен по бомберам меньше стрелять РСами?
После того как пилоты поймут, что теперь "кривыми" РСами станет намного труднее попасть в бомбер, они перестанут брать их на истребители как неэффективные, особенно в свете еще двух нововведений:

Предел прочности планера при перегрузках.

Настроен вес всех пилонов, согласно их историческим значениям.

Даже дедушка Покрышкин лупил с мигаря по жужам рсами.
Сколько сбито РСами самолетов в реальности и сколько в игре? ;)

Sparr
15.12.2010, 21:19
Нет, просто научаться сбивать по "взрывателю" ;) Ещё кажись в "Курсанте" было описание на сколько выставить взрыватель и как должен выглядеть бомбер в прицеле, чтоб рвануло када надо ;)
Да и стрельбу с близких дистанций никто не отменял ;)

С уважением, Sparr

Vash
15.12.2010, 21:30
Просто если РСы на МиГе станут мало эффективны, то хенкеля в 41 году обнаглеют до невозможности.

Виталян
15.12.2010, 21:44
А про ботов, которые теперь не должны видеть через облака, ни слова...загадочно. Видимо убрали

1984
15.12.2010, 21:48
к тому же, помимо того о чем писал Спарр, если будет реализован залповый пуск РСов и более проработанное моделирование подрыва БЧ, думаю, это не только нивелирует ВЕСЬМА неочевидные и несколько надуманные минусы при подвеске РСов в условиях 4.10, но и перекроет их...;)

Tolic51
15.12.2010, 22:18
В свете изменения поведения боеприпасов, хотелось бы уточнить на примере приведенного изображения, какого калибра бомба тут взорвалась, и на какой срок выведен из строя танк, на всегда, на сутки, на несколько часов. С точки зрения симуляции все эти нововведения не плохи, но тогда и наземку нужно к ним адаптировать. Где то встречал упоминание(могу ошибаться в цифрах), что фаб-100 взорвавшаяся в 5-ти метрах от среднего танка(Т-34 у нас у немцев Т-III, T-IV) опрокидывала последний. И т.д и т.п.

Wotan
15.12.2010, 22:33
В свете изменения поведения боеприпасов, хотелось бы уточнить на примере приведенного изображения, какого калибра бомба тут взорвалась, и на какой срок выведен из строя танк, на всегда, на сутки, на несколько часов. С точки зрения симуляции все эти нововведения не плохи, но тогда и наземку нужно к ним адаптировать. Где то встречал упоминание(могу ошибаться в цифрах), что фаб-100 взорвавшаяся в 5-ти метрах от среднего танка(Т-34 у нас у немцев Т-III, T-IV) опрокидывала последний. И т.д и т.п.
....

....одна из ФАБ-100 угодила в полуметре от трофейного Т-34, образовав воронку диаметром 4,0 м и глубиной 0,9 м, разорвав гусеницу и деформировав ближайший к месту взрыва опорный каток. В итоге наша бригада из трёх ремонтников восстановила машину за 3,5 ч и передала её танкистам проходившего мимо полка.

=YeS=NAFnaf
15.12.2010, 22:35
Просто если РСы на МиГе станут мало эффективны, то хенкеля в 41 году обнаглеют до невозможности.
Главное, что-бы там разброс сделали разумный... Не думаю, что пилоны стояли криво и их не регулировали, или подвешивали РСы с кривыми стабилизаторами... Сам разброс РСов думаю был вполне малый... Где-то на 100м диаметр зоны попадания около 1.5-2 метра, в зависимости от того, на сколько идеален пилон и сам реактивный снаряд. Плюс отклонение зависело от ветра и прочих погодных условий =)
Надеюсь в патче всё учтут разумно =) И уж с 200 метров, в танк попасть будет вполне реально как минимум 7-8 раз из 10ти... =)

Tolic51
15.12.2010, 22:50
Цитата:
....одна из ФАБ-100 угодила ..... образовав воронку диаметром 4,0 м и глубиной 0,9 м......
Сумлеваюсь я, что реч идет о ФАБ-100. Тогда ведь получается, что КВ на фото угодил в воронку от ФАБ~4000, ктож ее кинул, да еще и так метко?

Wotan
15.12.2010, 22:54
Цитата:
....одна из ФАБ-100 угодила ..... образовав воронку диаметром 4,0 м и глубиной 0,9 м......
Сумлеваюсь я, что реч идет о ФАБ-100. Тогда ведь получается, что КВ на фото угодил в воронку от ФАБ~4000, ктож ее кинул, да еще и так метко?

Сумлевайся. Это со спец. отчётов по эффективности разных калибров по различным объектам.

Andric
16.12.2010, 05:18
вполне себе особенные...

дык, это понятно, и понятно что там море инфы, а я же имел ввиду форумы типа итальянского и что там наверняка в курсе благодаря сосквадовцам, состоящим в ДТ...

ну не верю в то что они ничего не знают:) да хотя бы через авиаскинз...
Знающие люди говорят, что на желтом текст не выложили, потому что там хотят выложить полное руководство, а не краткий экскурс. Не выложили еще потому что правят опечатки и мелкие ошибки и редактируют стилистику. Скоро-скоро выложат.
Полное же русскоязычное руководство выложат, когда переведут. :-)

А про ботов, которые теперь не должны видеть через облака, ни слова...загадочно. Видимо убрали
Кстати новая инфа. Вроде бы изменения в зрении ИИ отложили на следующий патч...

Sparr
16.12.2010, 07:17
Кстати новая инфа. Вроде бы изменения в зрении ИИ отложили на следующий патч...

Жаль

С уважением, Sparr

Vassyta
16.12.2010, 07:42
Жаль

С уважением, Sparr

Не то слово :(, от нового патча ждал только три фичи:
1. Изменение прочности планера (в принципе бесполезная вещь но интересно).
2. Изменение ИИ (отменили).
3. Мультиэкипаж (отменили).
Т.е. патч станет совсем пустым ели видимость ИИ уберут и смысла в нем не останется. Новое оружие и новые самолеты? Да в игре и того и другого навалом.
Короче в патче полезными будут только новые карты... жаль.

leader_AI
16.12.2010, 08:22
Вот как всегда АИ нечего не доделают.
Ед хорошее изменение ракет.
Придеться похоже самому пытаться делать.

Sparr
16.12.2010, 08:56
Ну что за пораженческие настроения?
А неразбиваемые мосты? а неубиваемые из 7.62 паровозы?
Развеэто плохо?
Наоборот - это прецедент! и если он бует создан, то глядишь, в 4.11 мы сможем отдавать ботам команды, которые у Лидера АИ в подписи ;)
Смотрите сами:
добавлена возможность создания пользовательских миссий для быстрого редактора. - супер, я так думаю большинство вирпилов проводит в простом редакторе 50% времени ;)
управление заслонками радиатора на оси джойстика. - то чего просили очень долго!
Обновлены знаки гос. принадлежности и списки авиаподразделений Финляндии, Италии, Румынии, Германии, СССР и Великобритании (RAF и FAA). - надеюсь станут красивее. А то, что есть в дефолте не менялось с момента выхода СПШ :)
Hs 129 - самолёт, который просился сразу после выпуска Ил-2 Штурмовик. Так сказать симметричный ответ.
Предохранитель для бомб (бомбам требуется некоторое время, чтобы взвестись).
Ограничения скорости и высоты сброса торпед, приближенные к реальным.
Возможность аварийного сброса внешних подвесок (бомбы, а также BK7.5 и ракеты Wfr.Gr. 21)
- Имхо супер вещи, которые повлияют на геймплей. В хорошем смысле.

Изменения окружающей среды, весь раздел - да это просто праздник какой-то (с) :)
Отключено управление закрылками с помощью оси джойстика для тех самолетов, на которых возможно было только два положения «выпустить» и «убрать». - тоже супер. Реализм вс ближе ;)
Добавлен фильтр имени игрока и позывного для сервера, который разрешает только стандартные символы из латиницы и кириллицы. - то о чём долго говорили большевики - свершилось! (с)
и много всего другого
Так что ИМХО - классный патч

С уважением, Sparr

SDPG_SPAD
16.12.2010, 09:07
После того как пилоты поймут, что теперь "кривыми" РСами станет намного труднее попасть в бомбер, они перестанут брать их на истребители как неэффективные

Мне почему-то кажется, что если для залпа РС подойти на 100-150м, то бомберу никакой разброс и "кривизна" ракет не поможет. :D

Vassyta
16.12.2010, 09:09
Отключено управление закрылками с помощью оси джойстика для тех самолетов, на которых возможно было только два положения «выпустить» и «убрать». - тоже супер. Реализм вс ближе ;)

С уважением, Sparr

Данный пункт лично меня не устраивает на 100%, где же это ближе к реализму то? На каком самолете закрылками управляют при помощи двух кнопок. У меня закрылки на ось назначены, и дополнительных (лишних) кнопок на джое и руде у меня нет, в этом случае буду назначать на клаву, очень блин "реально" и удобно. Я согласен что у И-16 было только два положения, так пусть бы и остались они на оси. А так получается, что на одном самолете ось, на другом кнопки, как то неудобно получается.

Чёрный бомбер
16.12.2010, 09:16
Нет, просто научаться сбивать по "взрывателю" ;) Ещё кажись в "Курсанте" было описание на сколько выставить взрыватель и как должен выглядеть бомбер в прицеле, чтоб рвануло када надо ;)
C одной поправкой: если бомбер не будет маневрировать, вот только нормальные пилоты-бомберы начинают при атаке маневрировать так, что истребители даже из пушек в упор не могут попасть в бомбер ;) Говорю из собственного опыта ;)

Да и стрельбу с близких дистанций никто не отменял ;)
Мне почему-то кажется, что если для залпа РС подойти на 100-150м, то бомберу никакой разброс и "кривизна" ракет не поможет. :D

Еще одна поправка: не забываем, что почти у всех красных истребителей 41 и у части истребителей 42 года нет лобового бронестекла и стрелять по бомберу с близких дистанций чревато получением ПК. А эти истребители основные носители РСов. ;)

Я до 4 "шкурок" за один вылет привозил на своей "Стелле" таких "ближних" истребителей :D

А что кроме МиГов у красных в 41 году больше нет других истребителей? Куда дели пушечных ишаков, чаек, яков, лаггов? Да и подвесные УБ под МиГи никто не отменял.

ГРОХОТ
16.12.2010, 09:36
Данный пункт лично меня не устраивает на 100%, где же это ближе к реализму то? На каком самолете закрылками управляют при помощи двух кнопок. У меня закрылки на ось назначены, и дополнительных (лишних) кнопок на джое и руде у меня нет, в этом случае буду назначать на клаву, очень блин "реально" и удобно. Я согласен что у И-16 было только два положения, так пусть бы и остались они на оси. А так получается, что на одном самолете ось, на другом кнопки, как то неудобно получается.

То есть Вы в промежуточном положении их не оставляли в качестве чита?
А ведь то что сделано, сделано как раз против ЧИТЕРОВ!
Ура. Вундер методы работать не станут!
Хотя мне пофигу я оффлайнщик...

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

C одной поправкой: если бомбер не будет маневрировать, вот только нормальные пилоты-бомберы начинают при атаке маневрировать так, что истребители даже из пушек в упор не могут попасть в бомбер ;) Говорю из собственного опыта ;)

А если на боевом?

Leshik
16.12.2010, 09:42

Ну а стрелки у "нормальных бомберов" на такие маневры "кладут с прибором". Вот от сюда ваш личный опыт и "четыре шкурки", только ваша-ли это заслуга или все же "бесплотного" ИИ?
А отключались бы стрелки на маневрах как, например, сетка бомбового прицела, вот тогда бы ваш опыт был очень ценен.
"Я так думаю" (с)

Чёрный бомбер
16.12.2010, 09:45
А если на боевом?
Бомбер на боевом?!
Для тех кто не знает, бомбер при атаке должен энергично маневрировать в вертикальной плоскости "с дачей ноги" в верхней и нижней точках маневра. Виражить и уходить на боевой на бомбере при атаке это самоубийство ;)

Ну а стрелки у "нормальных бомберов" на такие маневры "кладут с прибором". При таких маневрах истребители или должны сесть плотно на 6 под кинжальный огонь стрелков или бумзумить пока не закончится БК. ;)

Вот от сюда ваш личный опыт и "четыре шкурки", только ваша-ли это заслуга или все же "бесплотного" ИИ?А отключались бы стрелки на маневрах как, например, сетка бомбового прицела, вот тогда бы ваш опыт был очень ценен.
"Я так думаю" (с) Может каждый будет заниматься своим делом: стрелок будет стрелять, а пилот управляет самолетом?! ;) Извините, что в игре по сети на борту бомбера может быть только один человек... а разрабы просто так сделали ботов-стрелков. А сидеть на месте стрелка и одновременно управлять самолетом, при большом риске получить ПК... не мой метод (с) ;)

P.S. Мой опыт ценен тем, что позволяет вернуться из задания домой живым.

Vassyta
16.12.2010, 09:51
То есть Вы в промежуточном положении их не оставляли в качестве чита?

Вы меня не правильно поняли, сейчас я ими пользуюсь как мне надо, т.е. любое нужное мне положение (пусть будет ЧИТ), но меня не устраивает то, что надо будет кроме оси (допустим для Яка то ось останется надеюсь) назначить еще две кнопки, причем под рукой, это не шасси, закрылки могут в экстренном случае понадобиться, а я летаю обычно поздно вечером и без света, клава у меня черная. Вот и оставить два крайних положения оси (применительно к И-16), допустим ползунок РУД х52, крайнее правое положение - закрылки выпущены, крайнее левое - убраны. Но мне кажется так сделать невозможно, поэтому идея мне не нравится. В итоге получается что И-16 особенный самолет, шасси вручную, закрылки вручную. Патч блин для "синяков":D

Afrikanda
16.12.2010, 10:12
Сколько сбито РСами самолетов в реальности и сколько в игре? ;)

ага...ещё посчитай, сколько вообще сбито в игре и сколько в реальности всего :D

а ещё расскажи сказочку, что первый твой сбитый бомбер был сбит именно эРэСом :D

большинство стреляющих эрэсами по бомберам делают это практически в упор и на пересекающихся, чтоб стрелков избежать, так что рассеяние планируемое будет по барабану...

а с безопасной дистанции бомберы(и иногда даже ястребы) можно сбивать вполне уверенно выставляя замедление взрывателя...радиус поражения в разы превышает рассеивание, так что тоже ничего не поменяется :)

Sparr
16.12.2010, 10:35
Ильдар, спешл, как говорится, фо ю :)

То, что ты на бомбере с 2 тоннами ещё и манврируешь - я надеюсь поправят G-лимитом.
По поводу атаки Рсами - с больших дистанций, да с разбросом.. ну даже не прямое попадание, а подрыв РС рядом могут сделать тебе от отрыва крыла, до ПК...
С близких расстойний РС с 6 не пускают обычно, но там срабатывает именно прямое попадание - кирдык.

Так что, я надеюсь, всё будет в ажуре - бобры перестанут виражить как ястребы, а ястребы перестанут попадать РС-ом пилоту в голову :)
:beer::beer::beer::beer::beer:
Баланс :)

С уважением, Sparr

ГРОХОТ
16.12.2010, 10:41
В итоге получается что И-16 особенный самолет, шасси вручную, закрылки вручную. Патч блин для "синяков":D

Он им всегда был и останется!
Это очень особенный самолёт.
Если почитать воспоминания летавших на нём, то про него много разных мнений, но сходятся все в том, что другого такого не было. Особенно по маневренности, из-за его крайне задней центровки. Очень неплохо описан он в статье (забыл автора) которая была опубликована в первом томе А.Драбкин "Я дрался на истребителе".

Почти каждый раз после выхода патча на протяжении уже 5-ти (!) лет слышу, что патч для синяков...
Может проблема в чём-то другом?
Может красные хотят играбельности, а не реалистичности?
Баланс? А он был? Особенно в 41?
В общем как всегда...
"Плач Ярославны"...
Почему так редко рыдает Гертруда?

steam_
16.12.2010, 10:51
...P.S. Мой опыт ценен тем, что позволяет вернуться из задания домой живым.
Я не бомбер, но мне вот интересно: в простом редакторе с бомбовой нагрузкой против 4-х ботов-асов ястребов тоже спокойно можете 4 шкурки набить?

P.S. Тоже расстроило, что человеческую зрячесть ИИ в патч не включили :(

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

Почему так редко рыдает Гертруда?

Гертруда часто рыдает по поводу птабов и аж :)

Alpharius
16.12.2010, 11:04
очень блин "реально" и удобно

как то неудобно получается

сейчас я ими пользуюсь как мне надо

но меня не устраивает

поэтому идея мне не нравится

Вы ведь из КХ сюда понабежали, да?

Alpharius
16.12.2010, 11:11
Хамите батенька?

Пытаюсь угадать :3

melissa
16.12.2010, 11:22
Интересно,в числе нового оружия Bat и Razon,первого возможно будет тащить Корсар,а Razon куда,для В-24?

Чёрный бомбер
16.12.2010, 11:30
ага...ещё посчитай, сколько вообще сбито в игре и сколько в реальности всего :D
Это как раз я и имел в виду :umora:

а ещё расскажи сказочку, что первый твой сбитый бомбер был сбит именно эРэСом :D
Первого своего сбитого бобра я сбил пушками, но на казахском сервере был денек, когда я на своем Иле сбил РСами четыре раза подряд хенки и жужы, и одного мессера. Стрелял РСами с 300 м (привычка стрелять с такого расстояния осталсь с немецких самолетов), попадал со второго залпа (первый был пристрелочным). Попадания были прямыми. ;)

большинство стреляющих эрэсами по бомберам делают это практически в упор и на пересекающихся, чтоб стрелков избежать, так что рассеяние планируемое будет по барабану...
В упор... на радость стрелкам. При всей их криворукости, но с близкого расстояния они стреляют достаточно метко. На местном форуме я одно время выкладывал скрины и треки, где мои бортстрелки показывали мастерство Робин Гуда, в том числе и случай с "4 шкурками" за раз, но местным пилотам это не понравилось, пришлось "грохнуть" ту темку. Спарр знает про неё.

а с безопасной дистанции бомберы(и иногда даже ястребы) можно сбивать вполне уверенно выставляя замедление взрывателя...радиус поражения в разы превышает рассеивание, так что тоже ничего не поменяется :)Война план покажет Патч покажет...

Я не бомбер, но мне вот интересно: в простом редакторе с бомбовой нагрузкой против 4-х ботов-асов ястребов тоже спокойно можете 4 шкурки набить?
Не знаю, я в оффлайне не летаю. А в онлайне люди иногда поступают глупее ботов. К тому же время когда меня атаковала одновременно куча истребителей прошла, сейчас если и случаются перехваты то одиночными истребителями. Скрытность лучшее оружие бомбера :D

Ильдар, спешл, как говорится, фо ю :)

То, что ты на бомбере с 2 тоннами ещё и манврируешь - я надеюсь поправят G-лимитом. Уже не маневрирую с бомбами, бомбы сбрасываю под летящий позади истребитель. Но G-Limit уже не опасаюсь, так как на бомберах я уже почти не летаю.

Так что, я надеюсь, всё будет в ажуре - бобры перестанут виражить как ястребы, а ястребы перестанут попадать РС-ом пилоту в голову :)
Баланс :) Согласен :)

ГРОХОТ
16.12.2010, 11:35
Интересно,в числе нового оружия Bat и Razon,первого возможно будет тащить Корсар,а Razon куда,для В-24?

Именно так. Bat таскает Корсар, а вот Razon будет таскать B-29.
См. здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1517243#post1517243
http://www.youtube.com/user/DaidalosTeam#p/a/u/1/NOyQHjkjhHY
И где-то в этой теме были скриншоты с Razon, но то-ли их стёрли, то-ли я забыл где они были выложены.

LbS_Tanzor
16.12.2010, 11:37
Дело в том, что я не отношусь к тем, у кого дома есть кокпит самолета, я за компом сижу, на столе у меня джой, руд, клава, под столом педали - офигенный реализм. Давайте не будем путать реальный самолет, который создан для полетов и виртуальный мир. В реальном самолете все под рукой и на определенном месте, на клаве же, не всегда можно попасть на нужную кнопку, пока не было РУДа я иной раз вместо закрылок шасси выпускал, потому что кнопочки рядом. И именно по этому я употребляю слово УДОБНО.
Слушай друг, перестань уже смешить коммьюнити. Если тебе НЕУДОБНО - ну так отключи реализм да и всё! В чём проблема? Или наклей пару белых наклеек на чёрную клавиатуру
:)
Между прочим в реале очень НЕМНОГИЕ самолёты имели возможность устанавливать закрылки на любой угол, в подавляющем большинстве там был рычаг (считай кнопки) двух положений "убрано-выпущено". И ишак здесь вовсе не уникален а скорее типичен.
Речь идёт об устранении древнего как сама игра чита, ибо закрылки на оси чрезвычайно широко применяются в манёвренных боях на всех самолётах. А в реале могли в таком режиме применятся на считанных типах.
И ещё - в Ил-2 играют не для того чтобы было УДОБНО летать-стрелять, как раз наоборот. А если хочется удобно - покупайте КХ для приставок
:D

Alpharius
16.12.2010, 11:39
Давайте

Давайте для себя с ботами Вы оставите пользовательские настройки сложности ^_^

Sparr
16.12.2010, 11:44
Есть ещё мечта...
Чтоб мессу сделали закрылки, как ишаку и дикому коту шасси :)

С уважением, Sparr

Vash
16.12.2010, 11:51
А что кроме МиГов у красных в 41 году больше нет других истребителей? Куда дели пушечных ишаков, чаек, яков, лаггов? Да и подвесные УБ под МиГи никто не отменял.

Во-первых: Хрень эти ваши УБ, дико понижают характеристики самолета, не давая их отстрелить как РСы. При этом безопасно убить хенк с ними очень проблематично

Во-вторых: Никогда не перехватывали хенк идущий на высоте >6 км? В 41 году, есть только три красных истребителя которые могут это сделать нормально, не гоняясь по пол часа за ним и не занимая позицию для атаки по 15 минут: МиГ, Хурь и Спит. Последние два(и особенно последний) поставляются на проектах в гораздо меньших количествах чем миг. Яки, Лагги, ишаки, чайки и прочий хлам - на этой высоте пылесосы.

МиГ - это специальный анти бомберный крафт в 41 году, пока не пришли нормальные самолеты :)

steam_
16.12.2010, 11:54
Не знаю, я в оффлайне не летаю. А в онлайне люди иногда поступают глупее ботов. К тому же время когда меня атаковала одновременно куча истребителей прошла, сейчас если и случаются перехваты то одиночными истребителями. Скрытность лучшее оружие бомбера :D
Вот именно, что чаще люди поступают глупее ботов, а все потому, что торопятся и квалификация не очень, вот и висят на шести с той же скоростью...
Вот попробуй снять 4-х ботов асов в простом редакторе и потом сесть на аэродром :)
Надеюсь много времени не займет. Сам я, конечно, тоже могу попробовать, но квалификация не та, объективности не будет

Vash
16.12.2010, 12:02
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти (с)

Если управлять закрылками лучше кнопками, почему же вы с джоем летаете? Можно ведь на кнопочки потыкать. Вам кажется правильнее жать кнопку, а мне управлять осью, да, пусть будет у этой оси два положения, но ни как не кнопка.

Я управляю кнопками ЧЯДНТ?%):lol: При этом могу посадить практически любой крафт на филд, на шасси, на одних только закрылках и элеронах.

Vash
16.12.2010, 12:12
А вообще, меня больше всего радует изменение цвета неба на больших высотах!

Alpharius
16.12.2010, 12:15
тем более что БзБ

У меня для Вас плохие новости.

Чёрный бомбер
16.12.2010, 16:21
Вот именно, что чаще люди поступают глупее ботов, а все потому, что торопятся и квалификация не очень, вот и висят на шести с той же скоростью...
Вот попробуй снять 4-х ботов асов в простом редакторе и потом сесть на аэродром :)
Надеюсь много времени не займет. Сам я, конечно, тоже могу попробовать, но квалификация не та, объективности не будет
Что-то форум временами не доступен...
На счет ботов. Еще раз хотел бы повторить, что боты в оффлайне и люди в онлайне совершенно разные вещи и поэтому нельзя смоделировать онлай бой в оффлайне ;)

Поставил не ботов-асов, а ботов-ветеранов.
Потому, что боты-асы:
1. Всё время бумзумят при атаке и не весят на 6, чего не делают люди.
2. Стреляют снайперски и короткими очередями, люди этим не могут похвастаться.
3. Не подходят слишком близко.
Боты-ветераны более близки к поведению людей в онлайне ;)
В аттаче треки 3-х боев 4-х Яков против 1-й Хенки с бомбами и без бомб:
1-й трек. Сбиты все четыре Яка.
2-й трек. Сбито два Яка (один сбит при помощи ПК)
3-й трек. Никто не сбит, в том числе и я. Боты расстреляли весь свой БК.

Afrikanda
16.12.2010, 16:35
Потому, что боты-асы:

гы-гы...вы не в том он-лайне с людьми-истребителями-хенков встречались :D

1984
16.12.2010, 16:42
Знающие люди говорят, что на желтом текст не выложили, потому что там хотят выложить полное руководство, а не краткий экскурс. Не выложили еще потому что правят опечатки и мелкие ошибки и редактируют стилистику. Скоро-скоро выложат.
Полное же русскоязычное руководство выложат, когда переведут. :-)

понятно....

ждем английский ПДФ:cool:

Есть ещё мечта...
Чтоб мессу сделали закрылки, как ишаку и дикому коту шасси :)

С уважением, Sparr

и не говорите:D не знаю, в курсе ли вы, но Петрушко писал что там есть какие то свои сложности...

хотя это, конечно, не значит что они не преодолимы... НО, вполне возможно что ДТ имеют какое то свое мнение на этот счет, или просто не хотят менять сложившийся геймплей - фактически, о прежнем сталфайте на 109м скорее всего можно будет забыть...

Чёрный бомбер
16.12.2010, 16:50
гы-гы...вы не в том он-лайне с людьми-истребителями-хенков встречались :D
Ну да, на каждом же углу можно встретить группу из 4-х игроков-асов которые бьют одного хенка, а синие истребители-ламеры летают не известно где ;)

Во-первых: Хрень эти ваши УБ, дико понижают характеристики самолета, не давая их отстрелить как РСы. При этом безопасно убить хенк с ними очень проблематично
Хрень потому, что не разваливают бомбардировщик после первой же очереди?! Хрень потому, что подвесы с УБ понижают ЛТХ самолета и после использования БК они все равно портят ЛТХ? Да, это не подвесы РСов с нулевой массой, после использованию ракет, эти подвесы уже не мешают виражить с истребителями. Теперь надо будет учится сбивать бомбардировщик шевеля при этом активно мозгами, чтобы не попасть под огонь стрелков. Теперь народ поймет почему наши деды и прадеды шли на таран бомбардировщиков, ценили сбитый бомбардировщик выше чем сбитый истребитель противника. А то ышь, прелетели, пустили залпом ракеты и набили легкие киллы...

Во-вторых: Никогда не перехватывали хенк идущий на высоте >6 км? В 41 году, есть только три красных истребителя которые могут это сделать нормально, не гоняясь по пол часа за ним и не занимая позицию для атаки по 15 минут: МиГ, Хурь и Спит.А вы никогда не пробывали затащить Жужу с 4 тоннами бомб хотябы на высоту 6 км? Может вообще убрать тогда бомберов, а то летают понимаешь тут, мешают воевать... Ничего, что бомберы лезут на >6 км буквально по полчаса, а то и более. Идут огородами и чтобы сделать один вылет им надо 1-1.5 часа? Пока не прилетит радостный истребитель, набравший эту высоту за 5-8 минут и не пустит в него залп РСов... Бедные истребители... ;)

Последние два(и особенно последний) поставляются на проектах в гораздо меньших количествах чем миг. Яки, Лагги, ишаки, чайки и прочий хлам - на этой высоте пылесосы.

МиГ - это специальный анти бомберный крафт в 41 году, пока не пришли нормальные самолеты :)
Хм, хлам и пылесосы...

steam_
16.12.2010, 17:36
Потому, что боты-асы:

Вот именно так атаковали в жизни наши деды, (как боты асы в игре) на проходах, стреляли с малых дистанций и заходили не пересекающихся :) (Мнение сформированно на основании из мемуаров летчиков)
Боты стрелки тоже не ведут себя как люди в онлайне и в жизни (перезарядки нет, маневр - пох), так что в противостоянии асы стрелки и асы ястребы - бомберу тяжковато.
И правильно кто-то сказал, не попадали вы на аса-онлайнщика, а снять нуба, кторый сам под стрелка лезет бывалому бомберу не так-то сложно, но и этому не легко научиться спорить не буду.

Dimon2219
16.12.2010, 17:45
о прежнем сталфайте на 109м скорее всего можно будет забыть...

Я готов про него навсегда забыть главное чтобы правильную ФМ сделали... пущай хоть вообще закрылков не будет...

Dimlee
16.12.2010, 18:00
Зачем ввели разброс РС? Разброс РС - это факт, в реале они летят "по площади". Но, вводя разброс в игре, мы забываем, что у нас характер боя другой. Мы, во-первых, не стреляем по пехоте, а, в основном, по таким целям, где надо именно прямое попадание. Ведь не секрет, что Илы, в основном, в реале боролись именно с пехотой и целями, где прямое попадание РС не нужно. У нас же приходится бороться с танками и пр. целями, где надо именно прямое попадание. Даже зенитке у нас надо именно прямое попадание, тогда как в реале достаточно было рядом попасть - прислугу побьёт и хорошо, пусть даже зенитка и останется цела, и прислуга тоже, частично, жива будет - зенитка на некоторое время выведена из боевой работы, чего вполне достаточно для проведения атаки

Более того, даже если рассматривать бой Ила с танками при помощи БРС - не нужно было выводить из строя за один вылет полностью всю колонну, как это надо у нас на большинстве проектов - достаточно нанести значительные потери, чтобы противник отказался от танковой атаки, смысл ему атаковать 5-ю танками, когда для атаки надо было 10, но 3 за 2 налёта разбили Илы, 1 на мине подорвался, 1 неисправен - атака сорвана, Илы задачу выполнили. Так что разброс в реале не оказывал такого большого влияния, сейчас же РС вообще невозможно будет использовать, как оружие.

А ведь верно...
Чую заговор против штурмовиков. :superstition:
DT, наверное, к "истребительной партии" принадлежат, вот и издеваются над mud-movers...;)

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Думаю, не ФАБ-100, а ФАБ-250...

Чёрный бомбер
16.12.2010, 18:01
И правильно кто-то сказал, не попадали вы на аса-онлайнщика, а снять нуба, кторый сам под стрелка лезет бывалому бомберу не так-то сложно, но и этому не легко научиться спорить не буду.А кто сказал, что я не попадал на аса-онлайнщика? ;) Попадались и сбивали меня, но атаковали они по одиночке, а не сразу вчетвером... Кстати, в том вылете с "4 шкурками" двое было как раз асами-онлайнщиками. Один пытался делать скольжение Ворожейкина, но не повезло пуля попала в мотор его самолета, другой делал вертикальные "качели", но получил ПК когда уходил под меня. Я же не утверждаю, что я неуязвимый ;)

N2O
16.12.2010, 18:13
А кто сказал, что я не попадал на аса-онлайнщика? ;) Попадались и сбивали меня, но атаковали они по одиночке, а не сразу вчетвером... Кстати, в том вылете с "4 шкурками" двое было как раз асами-онлайнщиками. Один пытался делать скольжение Ворожейкина, но не повезло пуля попала в мотор его самолета, другой делал вертикальные "качели", но получил ПК когда уходил под меня. Я же не утверждаю, что я неуязвимый ;)

Простите великодушно, а где можно взглянуть Ваш стат? :rolleyes: Уж очень рассказы впечатляют - хочется глянуть на результативность :ups:

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Что такое сталфайт?

Маневреж на грани срыва потока растопырив все что оттопыривается с разворотами на месте т.п. всякими фокусами :D
Вопчем бой на сверхмалых скоростях и сверхбольших углах атаки "против всех законов физики" (с) ;)

Dimlee
16.12.2010, 18:15
Один пытался делать скольжение Ворожейкина, но не повезло пуля попала в мотор его самолета... ;)

По моему скромному...Ворожейкинское скольжение не лучший метод в Иле. Почти также рискованно, как висение на 6.

Михаил Добин
16.12.2010, 18:32
И правильно кто-то сказал, не попадали вы на аса-онлайнщика, а снять нуба, кторый сам под стрелка лезет бывалому бомберу не так-то сложно, но и этому не легко научиться спорить не буду.

Бомбер , садящийся на стрелка , очень часто получает ПК . И не обязательно целиться в башню - проверено многократно в эксперементах со товарищи . Так игра устроена .
Подловить бомбера до сброса ( если он не пьян и не "кустарь - одиночка" ) можно только по наведению , и даже в этом случае часто не находят . Так же проверено практикой .
И на отходе сбить непросто . Очень часто можно слышать : " как же не таранить , если иначе не сбить " . Это про разведку .
А вообще - смотря по обстоятельствам . Они разные , и их миллион.

leader_AI
16.12.2010, 18:38
Что-то форум временами не доступен...
На счет ботов. Еще раз хотел бы повторить, что боты в оффлайне и люди в онлайне совершенно разные вещи и поэтому нельзя смоделировать онлай бой в оффлайне ;)

Потому, что боты-асы:
В аттаче треки 3-х боев 4-х Яков против 1-й Хенки с бомбами и без бомб:
1-й трек. Сбиты все четыре Яка.
2-й трек. Сбито два Яка (один сбит при помощи ПК)
3-й трек. Никто не сбит, в том числе и я. Боты расстреляли весь свой БК.

Асы в лоб любят заходить бомберам если идут в перекрестном направлении.
Глянул ваш треки странно они стреляли пару раз но не попали даже.
Попробывал я так же полетать результат:
1 вылет сбили через 4 мин сломали все движки рули высоты.
2 сбил 1 яка но опять же сломали хвост руль высоты из движка топливо течет и элероны чуть работают потом видно бк кончился.

Vash
16.12.2010, 19:35
Ой блин, спасибо, поднял настроение. Я наверно на том же хенке или жуже не летал в онлайне :D

Теперь надо будет учится сбивать бомбардировщик шевеля при этом активно мозгами, чтобы не попасть под огонь стрелков. Теперь народ поймет почему наши деды и прадеды шли на таран бомбардировщиков, ценили сбитый бомбардировщик выше чем сбитый истребитель противника. А то ышь, прелетели, пустили залпом ракеты и набили легкие киллы...
А что, РСы уже самонаводящиеся, их запустил метров с 700та и они разрывают хенк в клочья? Пилоту не нужны никакие навыки для убийства хенка? Пришел, увидел, победил получается само собой? Конечно же не приятно когда прилетает бодрый миговод и разрывает тебя залпом. Мой хенк тоже много раз так рвали как грелку, и что? Неужто пеховодам проще летать в окружении фок с горой дудок?

А насчет того что деды шли на таран и ценили бобмер дороже истребителя - конечно он ценится дороже. Шутка ли - он атакует наземные войска. А вовсе не потому что его труднее сбить. Насчет того, что шли на таран - насмешил, хочешь чтобы все шли на таран твоего хенка? Это и сейчас часто практикуется :lol:

Хм, хлам и пылесосы...
Повторяюсь, Сбей на них хенк идущий на высоте > 6км, особенно унтересно будет посмотреть за сколько ты это сделаешь, и ОСОБЕННО интересно, что ты будешь делать если в начале у тебя нету этих самых 6км высоты :D А в онлайне хенк идущий с прикрытием на большой высоте в 41 году может убить только МиГ(ну и хурь со спитом естественно). Я неоднократно перехватывал хенк идущий на 9км, слабо его сбить на лагге?

А вы никогда не пробывали затащить Жужу с 4 тоннами бомб хотябы на высоту 6 км? Может вообще убрать тогда бомберов, а то летают понимаешь тут, мешают воевать... Ничего, что бомберы лезут на >6 км буквально по полчаса, а то и более. Идут огородами и чтобы сделать один вылет им надо 1-1.5 часа? Пока не прилетит радостный истребитель, набравший эту высоту за 5-8 минут и не пустит в него залп РСов... Бедные истребители...

Вы не поверите, но я неоднократно бывал на таких вылетах. И ходил огородами, и климбился по часу, бывало разрывали, бывало нет. И что дальше? Повторяю, красным бомберам против фок не легче.

Да, это не подвесы РСов с нулевой массой, после использованию ракет, эти подвесы уже не мешают виражить с истребителями.

Опять...ну какая масса у 6 алюминиевых направляющих? 100кг? 150кг? может 300кг? А лобовое сопротивление? Как у двух УБ?

Создается впечатление, что ты чистый бомбер, т.е. никогда не истребительствовал. Перед атакой на бомбер надо занять выгодную позицию, на большой высоте, на лагге или яке ты ее будешь занимать длительное время, и после каждой атаки снова тратить ОЧЕНЬ много времени на подготовку новой атаки. МиГ в силу своей высотности делает это лучше, а сбить Хенк на нем без РСов - КРАЙНЕ, повторяюсь, КРАЙНЕ не тревиальная задача из-за двух причин:
1) Слабости курсового вооружения(пушечный миг в расчет не берем, его практически не бывает на проектах), даже с двумя уб, здесь даже як-1 заруливает его по полной
2) Хрупкости мига - одна пулька от стрелка - и МиГ горит.

Когда я сам летаю на проекте на Хенке в 41 году я всегда боюсь имеено мигов, и если встречал их, то перед первой же атакой я понимал по характеру действий миговода - или я сейчас же умру, или у меня гарантированная шкурка мига. Сел на хвост и поливает из пулеметов - он труп. Как правило - последнее, банально по тому что атаковать хенк с безопасных ракурсов курсовым вооружением мига - практически бессмысленно, в лучшем случае побьешь ему радиаторы.

Все это хорошо видно со стороны полосатого пилота, летающего за обе сторый, который при этом и истребитель и бомбер.

Karabas-Barabas
16.12.2010, 20:11
...ну какая масса у 6 алюминиевых направляющих?...

Есть данные по Ил-2 - 8хРО имеют массу 50 кг.

Для истребителя это еще дополнительное усиление крыла, металлический лист - защита от прожигания обшивки, проводка и т.п. "мелочи", так что не так и мало набегает.

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Бомбер , садящийся на стрелка , очень часто получает ПК . И не обязательно целиться в башню - проверено многократно в эксперементах ...

Можно привести список бомберов, где необязательно попадание в "башню", чтобы убить стрелка?

Или речь лишь про "не обязательно целиться в башню"?

Vash
16.12.2010, 20:38
Есть данные по Ил-2 - 8хРО имеют массу 50 кг.

Для истребителя это еще дополнительное усиление крыла, металлический лист - защита от прожигания обшивки, проводка и т.п. "мелочи", так что не так и мало набегает.
Имелось ввиду влияние исключительно самих направляющих, без РС, к тому же у ила 8, у мига 6. Для машины, что в снаряженном состоянии весит почти 3.5 тонны, лишние - 50-80кг ничто, перепад по весу за вылет, за счет выработки топлива и тот гораздо выше. Зато лобовое сопротивление направляющих ничтожно.

Sparr
16.12.2010, 20:43
Для истребителя это еще дополнительное усиление крыла, металлический лист - защита от прожигания обшивки, проводка и т.п. "мелочи", так что не так и мало набегает

Карабас, привет
А откуда данные про усиление крыла и металлические накладки?? Про металл встречал только в разрезе И-15/И-153 - у них там перкалька была. А вот для Яков/ЛаГГов/МиГов не встречал про металлические накладки, да и места креплений РО и бомбодержателей вроде как делались при производстве самолётов. Т.е. это уже было у серийных самолётов (места крепления РО), в войсках можно было сразу ставить сами орудия.

С уважением, Sparr

Михаил Добин
16.12.2010, 20:53
Можно привести список бомберов, где необязательно попадание в "башню", чтобы убить стрелка?

Или речь лишь про "не обязательно целиться в башню"?

Проверялись все бомберы . ФН , Як-9 , P-39 N , G2 / R6 , G6 и А5 . Без маневров , без бомб . Дстр с 500 до 400 м -неприрывная стрельба. По силуэту . По пять залетов . В среднем по всем типам - пилот в башне убивается 1.2 из пяти. Стрелок -0.6 .
В "боевых" миссиях тех , кто практикует пересадку на стрелка убивают в среднем на каждой 4-5 й пересадке.

Karabas-Barabas
16.12.2010, 21:55
Проверялись все бомберы . ФН , Як-9 , P-39 N , G2 / R6 , G6 и А5 . Без маневров , без бомб . Дстр с 500 до 400 м -неприрывная стрельба. По силуэту . По пять залетов . В среднем по всем типам - пилот в башне убивается 1.2 из пяти. Стрелок -0.6 .
В "боевых" миссиях тех , кто практикует пересадку на стрелка убивают в среднем на каждой 4-5 й пересадке.

Тогда все ясно, с 500 м действительно не обязательно целится в башню :)

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------

... Для машины, что в снаряженном состоянии весит почти 3.5 тонны, лишние - 50-80кг ничто, перепад по весу за вылет, за счет выработки топлива и тот гораздо выше. Зато лобовое сопротивление направляющих ничтожно.

Для "нагрузки на мощность" не критично, для моментов инерции, добавка 25-30 кг на рычаге в пару метров очень даже. И сопротивление у 3-4-х РО длиной в 1,5 м некислое.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

...
А откуда данные про усиление крыла и металлические накладки?? ...

Не помню точно, помоему это про ЛаГГ-3, когда из 11 серии стали делать легкий штурмовик. Потом позднее правда изобрелии какой-то состав для пропитки и клеили просто тряпку :)

Да точно, про ЛаГГ-3.
"В сентябре 41 в НИИ ВВС закончились испытытания ЛаГГ-3, вооруженного восемью РС-82... оказался на 220 кг тяжелее. Из-за возросших массы и сопротивления максимальная скорость упала на 30-36 км/ч, а потолок понизился на 300 м. Скороподъемность не изменилась..." Ну и там дальше про замету дюралевого листа тряпкой.

1984
16.12.2010, 22:23
судя по мурзилке, для лагга толи 6 толи все 8 РС-82 с оборудованием - это примерно 200 килограмм... это и примерный вес двух "соток"...

врядли самолет будет терять крылья от такого "неподъемного" груза, особенно учитывая то что снизится скорость и будет сложнее создать нужную перегрузку... и почему бы в подобном случае не ожидать лишения крыльев от какого-нибудь 109го с комплектом р6?... и тп примеры...

тем более, в последний раз ДТ четко сказали что это коснется в основном бомбардировщиков...

Tucha
16.12.2010, 22:37
Vash, для любого самолёта, лишний вес даже в 1 кг, это уже вес, а тем более 50-80 кг, это уже значительно.

SDPG_SPAD
16.12.2010, 23:09
Тем не менее, при установке тех же подвесов на мессер крыло как раз усиливали. ЕМНИП внутрь крепились специальные вставки.

Karabas-Barabas
16.12.2010, 23:16
судя по мурзилке, для лагга толи 6 толи все 8 РС-82 с оборудованием - это примерно 200 килограмм... это и примерный вес двух "соток"...

врядли самолет будет терять крылья от такого "неподъемного" груза, особенно учитывая то что снизится скорость и будет сложнее создать нужную перегрузку... и почему бы в подобном случае не ожидать лишения крыльев от какого-нибудь 109го с комплектом р6?... и тп примеры...

тем более, в последний раз ДТ четко сказали что это коснется в основном бомбардировщиков...

Не очень понятно о чем это.
Речь выше вели не про разрушение планера.

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------

Тем не менее, при установке тех же подвесов на мессер крыло как раз усиливали. ЕМНИП внутрь крепились специальные вставки.

Не столько само крыло усиливали - оно бы не отвалилось при стрельбе и так :)
Сколько усиливали конкретное место крепления пушки, чтобы хоть какую-то приемлемую точность стрельбы обеспечить.

Pashkovsky
16.12.2010, 23:21
По моему скромному...Ворожейкинское скольжение не лучший метод в Иле. Почти также рискованно, как висение на 6.

Отлично работает скольжение "по Ворожейкину" в ИГРЕ. Но!.. С поправкой на то, что это всего лишь ИГРА, которая имеет массу условностей, кои надобно учитывать. Как-то так, ежели коротенько.

1984
16.12.2010, 23:41
Не очень понятно о чем это.
Речь выше вели не про разрушение планера.

"это" - мысли в слух насчет веса вооружения и Г-лимита/пилонов из 4.10...

по-моему, вполне очевидно, даже специально никого не цитировал...

Karabas-Barabas
16.12.2010, 23:55
"это" - мысли в слух насчет веса вооружения и Г-лимита/пилонов из 4.10...

Ага.
Будем надеяться, что эта голливудская ахинея будет опциональна.

steam_
16.12.2010, 23:56
Отлично работает скольжение "по Ворожейкину" в ИГРЕ. Но!.. С поправкой на то, что это всего лишь ИГРА, которая имеет массу условностей, кои надобно учитывать. Как-то так, ежели коротенько.

Большая просьба выложить трек с выполнением данного приема, можно против ботов в простом редакторе :rtfm: (желательно несколько заходов). Прошу с целью обучения. :)

Andric
17.12.2010, 05:39
Вася, с чего ты взял, что на одном кнопки, на другом ось? Они на оси все будут работать. Только будут работать в крайних положениях этой оси.
Все правильно, что пусть на самолетах, где в реалиях у закрылков было лишь 2 положения, управляемых кнопкой/тумблером/илиещечем эти положения и будут в игре. Точка.

Vassyta
17.12.2010, 06:26
Вася, с чего ты взял, что на одном кнопки, на другом ось? Они на оси все будут работать. Только будут работать в крайних положениях этой оси.
Все правильно, что пусть на самолетах, где в реалиях у закрылков было лишь 2 положения, управляемых кнопкой/тумблером/илиещечем эти положения и будут в игре. Точка.

Решил так потому что не знаю возможно ли такое (работа оси в крайних положения), если будет на оси, тогда очень даже хорошо.
И вообще, обращаюсь ко всем, вчера мое сообщение вызвало такое презрение, что я в шоке был, меня и в читеры подписали, и отправили в КХ играть и практически запретили в онлайн выходить, да кто вы такие что бы мне указывать? Попроще надо к людям, и сообщения читать полностью и вдумчиво, а не между строк. Будьте добры прочтите все заново, где вы там блин нашли, что я против двух положений закрылок, ГДЕ? Не зная технологию, я предположил что на ось (именно в настройках игры, а не джоя) невозможно повесить закрылки которые имеют два положения, поэтому (зная как убираются шасси у И-16) решил, что придется назначать кнопки. И выразил свое мнение, именно СВОЕ, никого не пренуждая и не цепляя, я не говорил что нужно делать возможность управления закрылками в любом положении. Где вы блин это прочитали то? Покажите пальцем. Где я это написал?
Если в реале было два положения пусть и в игре будет, я не против.
А то что говорили типа настрой сектора на ползунке - опять повторяю, не читайте между строк, я написал что от х52 у меня только РУД, чтобы настроить профили и переключать их необходим джой, именно на нем переключатель профилей, НЕТ У МЕНЯ РУСА ОТ САЙТЕК.
Повторяю еще раз, читайте сообщения полностью и уважайте чужое мнение.

Andric
17.12.2010, 07:08
Решил так потому что не знаю возможно ли такое (работа оси в крайних положения), если будет на оси, тогда очень даже хорошо.
И вообще, обращаюсь ко всем, вчера мое сообщение вызвало такое презрение, что я в шоке был, меня и в читеры подписали, и отправили в КХ играть и практически запретили в онлайн выходить, да кто вы такие что бы мне указывать? Попроще надо к людям, и сообщения читать полностью и вдумчиво, а не между строк.
Вася, спокойнее. Ты спросил - тебе ответили. "Какой вопрос - такой ответ"(с).

Будьте добры прочтите все заново
...
Где вы блин это прочитали то? Покажите пальцем. Где я это написал?
Я там потер уже половину. Если интересно, то в свободную минуту тебе лично распишу как и что. Давай без эмоций. :)

А то что говорили типа настрой сектора на ползунке - опять повторяю, не читайте между строк, я написал что от х52 у меня только РУД, чтобы настроить профили и переключать их необходим джой, именно на нем переключатель профилей, НЕТ У МЕНЯ РУСА ОТ САЙТЕК.
По сайтеками и их настройкам в другой раздел (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=51).

Vassyta
17.12.2010, 07:53
Ладно, пусть будет так, если был где то не прав, если кого то лично задел - извиняюсь, не со зла, просто не ожидал такой реакции.

Теперь по теме.

К точкам маршрута на картах пилота и в брифинге добавлены подписи с курсом и расстоянием.
Вот эта штука полезная, до сих пор вспоминаю как прикладывал к монитору бумажный компас, чтобы правильно определить угол до контрольной точки :D и на распечатанной карте углы прописывал, а к монитору потому как он компас просвечивал и все было видно.
Да и километраж полезно знать. За это респект :)

DjaDja_Misha
17.12.2010, 08:33
А ведь верно...
Чую заговор против штурмовиков. :superstition:
DT, наверное, к "истребительной партии" принадлежат, вот и издеваются над mud-movers...;)[COLOR="Silver"]
...

Неее...у "ДТ" по начальному Покрышкину, все вооружейники раздолбаи, стабилизаторы пинают и гнут...теперь ВСЕГДА!

(Как тока Покрышкин выписал люлей вооруженикам, начал РСами за милый мой бомберов снимать...)

А про Голубева на ишаке, подловившего охотничков на 109-х РСами, тож умолчим.

10-летний плач Гертруды, по уберным РСам закончится...Аллилуя...

BaXTeP
17.12.2010, 08:44
2 ВаХТеР:
Я так понимаю Вы можете объяснить, что из себя представляют эти самые пресловутые lbs?
С удовольствием прочту...

К сожалению не могу пока найти прямую ссылку (но усиленно ищу - ибо была) на англоязычный сайт где подробно рассказывалось о форсировании Мерлина путём повышения наддува. Там про этот лбс и разжёвывалось.
Пока вот, что нарыл:
Boost pressure measurements
The British measured boost pressure as lbs./sq.inch (or psi). The normal atmospheric pressure at sea level is 14.5 psi, so a reading of +6 means that the air/fuel mix is being compressed by a supercharger blower to 20.5 psi before entering the engine; +25 means that the air/fuel mix is now being compressed to 39.5 psi. The Americans measured their boost ratings using inches of Mercury (" Hg). One pound of boost equals 2.04 inches (52 mm) of Mercury (Hg).

Inches of Mercury (" Hg) Pounds of Boost[12]
80" of mercury= +25 lb boost
67" of mercury= +18 lb boost
61" of mercury= +15 lb boost
46" of mercury= +8 lb boost
44.5" of mercury=
У меня с английским не очень сразу предупреждаю. Поэтому даю без перевода.
Здесь сравнительный характеристики испытаний Спита с 18lbs & 25lbs
http://www.spitfireperformance.com/jl165rr.html
http://www.spitfireperformance.com/jl165.html

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

Что такое сталфайт?

Если я не ошибаюсь в терминах это соревнования в виражности на закрылках и триммерах.

DjaDja_Misha
17.12.2010, 08:54
....

Если я не ошибаюсь в терминах это соревнования в виражности на закрылках и триммерах.
К виражности, ни какого отношения не имеет..;)
Это когда до "нижнего ептыть-я" остается совсем ни чего...
Кто кого перевесит, на закритичных углах, на малой высоте...ИМХО.

Чёрный бомбер
17.12.2010, 10:04
А что, РСы уже самонаводящиеся, их запустил метров с 700та и они разрывают хенк в клочья? Пилоту не нужны никакие навыки для убийства хенка? Пришел, увидел, победил получается само собой?...
http://il2.jet.kg/files/quick0000.rar
Комментарии будут? ;)

А насчет того что деды шли на таран и ценили бобмер дороже истребителя - конечно он ценится дороже. Шутка ли - он атакует наземные войска. А вовсе не потому что его труднее сбить.
Ханс Филипп: "Когда же атакуешь строй из 40 "Крепостей", пред глазами в миг проносятся яркой вспышкой все твои последние грехи. С такими ощущениями мне все тяжелее требовать от каждого летчика эскадры, особенно от самых юных унтеров, чтобы они воевали так же, как я".

Насчет того, что шли на таран - насмешил, хочешь чтобы все шли на таран твоего хенка? Это и сейчас часто практикуется :lol: На хенке меня редко таранили, а вот на ТБ-3 почти всегда меня сбивали именно тараном. И так делали не только новички, но и опытные пилоты.

Повторяюсь, Сбей на них хенк идущий на высоте > 6км, особенно унтересно будет посмотреть за сколько ты это сделаешь...
Когда я собираюсь перехватывать бомберов на >6 км, то я уже заранее барражирую на высоте как минимум 6 км, хотя обычно на 7 км http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1494375&postcount=34 ;)
На счет слабо или нет, прям детский сад, но я сделал трек.
Я усложнил себе задачу:
1. Перехват хенка на 7 км.
2. Мой самолет на 1000 м ниже (почему см. выше)
3. Я взял не пушечный ЛаГГ, а пулеметный P-40.
Трек в аттаче.

Вы не поверите, но я неоднократно бывал на таких вылетах... Повторяю, красным бомберам против фок не легче.
А причем здесь красные бомберы и фоки?

Опять...ну какая масса у 6 алюминиевых направляющих? 100кг? 150кг? может 300кг? А лобовое сопротивление? Как у двух УБ?
Уже выше ответили другие вирпилы.

Создается впечатление, что ты чистый бомбер, т.е. никогда не истребительствовал.
Ваше мнение глубоко ошибочно ;)
Для примера, прочитайте хотя бы мою ссылку выше, там же есть и треки.

Все это хорошо видно со стороны полосатого пилота, летающего за обе сторый, который при этом и истребитель и бомбер.
Открою секрет я тоже полосатый пилот, летаю за все сословия: ягер/бомбер/штурм. Хотя предпочтение отдаю синим истребителям и бомберам.

Чёрный бомбер
17.12.2010, 10:31
Простите великодушно, а где можно взглянуть Ваш стат? :rolleyes: Уж очень рассказы впечатляют - хочется глянуть на результативность :ups:
Посмотреть на мой стат как бомбера уже нигде не сможете. Я как бомбер прекратил летать больше года назад, после разногласия с некоторыми местными вирпилами. Летал на этом сервере http://il2.mega.kg/stat/ но за это время стат обнуляли несколько раз. Сейчас летаю на истребителях, сажусь на бомберы только когда кто-нибудь просит выступить за их сквад на разных соревнованиях. Бомберов везде не хватает :)

Глянул ваш треки странно они стреляли пару раз но не попали даже.
Попробывал я так же полетать результат:
1 вылет сбили через 4 мин сломали все движки рули высоты.
2 сбил 1 яка но опять же сломали хвост руль высоты из движка топливо течет и элероны чуть работают потом видно бк кончился.
Когда трассеры снарядов истребителей пролетают над бомбардировщиком надо резко дать РУС от себя, а когда пролетают ниже бомбардировщика, то резко взять РУС на себя. Именно резко, чтобы истребитель не успел ввести поправки при стрельбе. Это хорошо видно на третьем треке.

Charger
17.12.2010, 10:46
Про РСы зачёт, приятная вещь, особенно на вулче. У синих мало кто умеет что-то противопоставить этим уберным вещам. И ведь так хорошо, поставил время на минуту, шмальнул в сторону цели, это если по земле, и отдыхай. Чайка с тремя залпами спокойно валит три "куста" зениток. С расстояния где повреждения еще не могут стать фатальными... При определённой ловкости поляна очищается от зениток двумя чайками. С расстояния, где зенитки слабоэффективны. :)

Vash
17.12.2010, 12:08
Честно говоря, я немного потерял нить разговора, ну да ладно. Оттолкнусь от того, что я пытаюсь доказать тебе, что РС - не уберное оружие(на истребителях).

http://il2.jet.kg/files/quick0000.rar
Комментарии будут? ;)

Конечно будут. Теперь отключи маркеры, пойди в онлайн и сделай это же :D Высчитать замедление и посмотреть на каком расстоянии будет разрыв РСов с этим замедлением, подогнать его чтобы попасть с более чем километра - дело пары минут. А вот погрешность при измерении чисто на глаз, по прицелу, хотя бы метров на 10-20 - и ты промахнулся. Аляповатый пример, согласись?

Ханс Филипп: "Когда же атакуешь строй из 40 "Крепостей", пред глазами в миг проносятся яркой вспышкой все твои последние грехи. С такими ощущениями мне все тяжелее требовать от каждого летчика эскадры, особенно от самых юных унтеров, чтобы они воевали так же, как я".

Пардон, при чем тут 40 крепостей? Мы про восточный фронт, и таких мощных бомбардировочных соединений как громады крепостей там не было никогда.

На счет слабо или нет, прям детский сад, но я сделал трек.
Я усложнил себе задачу:
1. Перехват хенка на 7 км.
2. Мой самолет на 1000 м ниже (почему см. выше)
3. Я взял не пушечный ЛаГГ, а пулеметный P-40.
Трек в аттаче.

А причем тут P-40, который дают на восточном фронте в 42 году? 6х12.7 - сила, никто и не спорит. И причем тут тупой бот не маневрирующий под огнем? К тому же P-40 как раз таки именно высотный крафт, в отличие от лагга или яка. Так что задачу ты себе упростил до невозможности. Бот не человек.

А причем здесь красные бомберы и фоки?
Ну Вы же рассказывали как плохо живется синим бомберам которых рвут одним залпом рсов. Я привел контрпример, как красного бомбера рвут одним залпом фоки.

Открою секрет я тоже полосатый пилот, летаю за все сословия: ягер/бомбер/штурм. Хотя предпочтение отдаю синим истребителям и бомберам.
Тогда я не понимаю такого желания насолить пилотам любящим РС :)

Михаил Добин
17.12.2010, 12:32
[QUOTE=Charger;1519570] Чайка с тремя залпами спокойно валит три "куста" зениток.
Де жа вю . 1980 г. Инструктаж перед учениями "...80" . Товарищ N - подполковник , один из " первых " на Як-38 :" Я своим залпом 96 РС разнесу любой авианосец в клочья ". Все из вежливости молчат ...

steam_
17.12.2010, 13:25
Чайка с тремя залпами спокойно валит три "куста" зениток. С расстояния где повреждения еще не могут стать фатальными... При определённой ловкости поляна очищается от зениток двумя чайками. С расстояния, где зенитки слабоэффективны. :)
Тоже присоединяюсь к посту выше. Хотел бы показательный трек (для обучения) как правильно строить заход, куда целиться и стрелять чтоб одним залпом "куст" зениток положить :rtfm:

Pashkovsky
17.12.2010, 13:36
Большая просьба выложить трек с выполнением данного приема, можно против ботов в простом редакторе :rtfm: (желательно несколько заходов). Прошу с целью обучения. :)

Ну, это... [задумчиво чешет репу] Я в руки шашек не брал уже оченНо давно. Могу тебе только ссылку дать вот сюда:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35358&page=6

- там пост за номером 142, ну и дальшее малость есть моего теоретизирования на предмет скольжения. Вот как-то так, ежели коротенько.

moor
17.12.2010, 14:25
...Конечно будут. Теперь отключи маркеры, пойди в онлайн и сделай это же :D Высчитать замедление и посмотреть на каком расстоянии будет разрыв РСов с этим замедлением, подогнать его чтобы попасть с более чем километра - дело пары минут. А вот погрешность при измерении чисто на глаз, по прицелу, хотя бы метров на 10-20 - и ты промахнулся. Аляповатый пример, согласись?

можно 5ть копеек в ваш спор? вобщето в треке я увидел прямое попадание третьей пары РС, две первые из залпа ушли выше и вообще не разорвались. ни замер замедления ни погрешность ни при чём, тут похоже налицо недрожащий джой и отменная стрельба РСами с расстояния 1600м, когда не то что маневрировать бомбер не будет, но и боты стрелки ещё не пошевелятся помоему.

Vash
17.12.2010, 14:36
Хм. Странно, у меня показывает, что был разрыв снаряда О_о
Хотя если действительно прямое попадание - круто конечно, но опять же, ситуация слишком синтетическая, стоит хенку идти в климбе - не попадет, стоит идти с другой скоростью - не попадет. Стоит рядом пролетать хоть одному синему истребителю - никто не даст так стрелять. Ничего подобного я в онлайне никогда не видел. Если же автор трека действительно проворачивает такое в онлайне, без маркеров, я в ужасе замолкну, - боже упаси меня летать на хенке :D

Михаил Добин
17.12.2010, 14:54
Попадают . Спокойно подходим на Жуже к филду Туапсё . Из-за горушки выскакивает ЛаГГ ( пендос ) и как минимум с 1500 м залпом на "задержке " меня валит . На треке - шёл за мной низом от Краснодара . Вот это выдержка ! Я бы так не смог - это точно.

steam_
17.12.2010, 15:07
Попадают . Спокойно подходим на Жуже к филду Туапсё . Из-за горушки выскакивает ЛаГГ ( пендос ) и как минимум с 1500 м залпом на "задержке " меня валит . На треке - шёл за мной низом от Краснодара . Вот это выдержка ! Я бы так не смог - это точно.

А трек остался? Глянуть можно?
И объясните чайнику, что такое "залпом на "задержке"?

Сегодня апдейт :)

Charger
17.12.2010, 15:09
Тоже присоединяюсь к посту выше. Хотел бы показательный трек (для обучения) как правильно строить заход, куда целиться и стрелять чтоб одним залпом "куст" зениток положить :rtfm:

Достигается упражнением. :) Для практики вперёд на Пуха. Днём там вполне себе нормально :) Времени для тренировок и "правильных" построений заходов есть. ПВО стоит нормальным кустом. Который парой РС убивается напрочь. Дистанцию и всё остальное достигайте упражнением. Я там, в основном, вулчу, потому некоторый опыт применения оружия для расчистки пространства для вулча у меня есть. Если кто-то в этом сомневается, попробуйте целенаправленно заняться вулчем, предварительно устранив помехи для себя. Хотите выжить получите свой собственный рецепт. И ещё, я сейчас в основном гамаю на синих, как Вы думаете, мне нужны "супротивники" на взлёте, умеющие пользоваться оружием? Обучение, это вещь достаточно противоречивая :) Хочешь научиться крутиться возьми скоростное бревно, и крутись на нём, падай, срывайся, но крутись. При пересадке на "виражник" обалдеешь от открывшихся возможностей. Вон на Пухе Нимо шпарит, по три манёвр-килла привозит, ну и так двоих-троих. И сбивают его не редко, однако рубится. И в основном на брёвнах... А Вы хотите учиться... ну так учитесь. :)

Afrikanda
17.12.2010, 15:22

это значит, что все 8 эрэсов выпустил сразу :), с задержкой взрывателя секунд по 15(?)

на самом деле ничего сложного, достаточно задержку ставить и меньше, метров 700 http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1287482&postcount=132 :D

PS в онлайне немного сложне, но по паре хенков таким же образом с лагга или ишака валить вполне удавалось...

1984
17.12.2010, 15:34
это не сильно отличается от того что писали ДТ на желтом, зато - по-русски:D

http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=70734&postcount=234

1984
17.12.2010, 16:33
здесь (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=12568&page=200)...

Charger
17.12.2010, 16:53
Чайка с тремя залпами спокойно валит три "куста" зениток.
Де жа вю . 1980 г. Инструктаж перед учениями "...80" . Товарищ N - подполковник , один из " первых " на Як-38 :" Я своим залпом 96 РС разнесу любой авианосец в клочья ". Все из вежливости молчат ...

Михаил, будьте так добры, поправьте свой пост. Ваше вольное обращение с тэгами несколько обескураживает. :)

Михаил Добин
17.12.2010, 16:54

Сегодня апдейт :)

Всё удаляется после просмотра . В среднем 5-7 миссий за день - куда их девать ?
Так расскажу . Он остался один в воздухе . Синие истребители садились . Мне - 5 км до филда . Высота где-то 500 ( по факту - 100 - горы ). Увидел - доложил своим . Говорю - далеко ещё , не спешите . Не дёргаюсь , не подумав про эрэсы , пущай подойдёт . ЛаГГ то же не спешит , плавненько так смещается на 6 . В точку залпа с большой дистанции . Я - не ухом , не рылом - что за чудик ?
Кто то кричит - у него РС ! Только приготовился "качать " - вокруг шапки и привет из Крыма . Железные нервы у товарища неславяноверпильца оказались .

Станислав
17.12.2010, 17:07
1500 метров - это секунд 4-5 задержки.

Михаил Добин
17.12.2010, 17:09
Михаил, будьте так добры, поправьте свой пост. Ваше вольное обращение с тэгами несколько обескураживает. :)

Я не совсем Михаил . Скорее дядя Саша , 54 г. р . Миша любезно разрешил , т.к. не могу зарегиться ( почему-то ) под своим ником "Mouse" .
Что такое тэг , для меня , как в анекдоте : " 0.5 + 1/2 - теоретически обосновать не могу , но нутром чую - литр ".
Согласен с замечанием . Больше не повторится.

Charger
17.12.2010, 17:36
Я не совсем Михаил . Скорее дядя Саша , 54 г. р . Миша любезно разрешил , т.к. не могу зарегиться ( почему-то ) под своим ником "Mouse" .
Что такое тэг , для меня , как в анекдоте : " 0.5 + 1/2 - теоретически обосновать не могу , но нутром чую - литр ".
Согласен с замечанием . Больше не повторится.

Ок. :) Буду знать, Дядя Саша :)

Alpharius
17.12.2010, 22:08
Будьте добры прочтите все заново

Я нахожу для себя затруднительным к прочтению потёртые посты.

Dragon104
17.12.2010, 23:07
ВаХТеР, ГРОХОТ
Насчёт британских единиц измерения.
lbs - нестандартное сокращение наименования фунта,
может также писаться как lb.
psi - стандартная запись единицы давления,
обозначает: фунт на квадратный дюйм.
Фунты и дюймы - английские; 453,59 гр и 25,4 мм соответственно.

Dimlee
18.12.2010, 01:22
...
Когда трассеры снарядов истребителей пролетают над бомбардировщиком надо резко дать РУС от себя, а когда пролетают ниже бомбардировщика, то резко взять РУС на себя. Именно резко, чтобы истребитель не успел ввести поправки при стрельбе. Это хорошо видно на третьем треке.

В онлайне применение этого приема неоднозначно... Если трассеры - начало длинной очереди, то поможет. Но если это короткая пристрелочная, то может выйти неприятность.
Пример: если я атаковал с 6-ти без большого преимущества в скорости (например, на Цершторере), то открывал огонь где-то с 500-600м очень короткими, завышая прицел. Не увидев попаданий, смещал прицел вниз значительно, снова пристрелка, смещение вверх, но на мЕньшую величину и т.д.
Есть еще проблема с резким маневром - открывается бОльшая площадь поражения. Если у атакующего есть полсекунды для переноса прицела, шансы на критическое повреждение бомбера резко вырастают. (По крайней мере, так бывало у меня в роли истребителя, маневр бомбера на дистанциях не менее 200-250 м я считал подарком).

В общем...людишки в онлайне разные, один по шаблону работает, другой оппортунистически, у третьего интуиция, у четвертого эмоции и безсистемность...

Ересь вышеизложенная - не ради оспаривания полезности приема упомянутого или его (приема) автора шельмования, а токмо передачи опыта своего скромного для. Ибо. :thx:

Михаил Добин
18.12.2010, 11:27
А по моему опыту в онлайне , самый эффективный способ хорошо поломать бомбера - слётанная пара . Один сближается и вынуждает маневрировать , сильно рискуя конечно , второй спокойно постреливает .Первым делом у Хенка , как правило , дохнет один двигатель , у Жужи - половинка руля высоты . А дальше - дело техники .

Afrikanda
18.12.2010, 12:24
В онлайне применение этого приема неоднозначно... Если трассеры - начало длинной очереди, то поможет. Но если это короткая пристрелочная, то может выйти неприятность.

добавлю отсебятины - порой полезно дать короткую очередь МИМО летящего бомбера, чтоб он дёрнулся и РАСКРЫЛСЯ, а потом уже смачно всадить длинную, куда надо :)

Какие пары? Только достаточное вооружение и преимущество в высоте-скорости...всё - бомбер обречён :)

Исключение - например КИ-27 против ТБ-3 :D, там да, надо стаей грызть, в одиночку тоже можно, но времени уходит много :D

Михаил Добин
18.12.2010, 12:39
То есть один Як-9 спокойно убивает 88-го при равной опытности пилотов ?
На нуле - могет и завалить (50х50) . Но ведь бомберы низко не летают .
Или всегда летают ?

Afrikanda
18.12.2010, 13:02
То есть один Як-9 спокойно убивает 88-го при равной опытности пилотов ?
На нуле - могет и завалить (50х50) . Но ведь бомберы низко не летают .
Или всегда летают ?

смотря какой як :D
если Тэшка, то вообще никаких сложностей, да и обычные яки(хотя на мой взгляд яки недовооружены, даже поздние с одним убс) вполне способны в одиночку жуж разделывать...с хенком потяжелее будет...

50 на 50 это ранний ишак или хурь против хенка при равных пилотах...примерно так :)

Михаил Добин
18.12.2010, 13:16
Позволю себе не согласиться . Хотя и не утверждаю - тут индивидуально .
Разные пилоты , задачи , сервера - да мало ли ...
По сему "никаких сложностей" - это частный случай , и не более .
Для меня реальную опасность представляют Кобры . Добавить им высотности - никаких "3хБ20" не надо .

Afrikanda
18.12.2010, 17:23
Для меня реальную опасность представляют Кобры . Добавить им высотности - никаких "3хБ20" не надо .

не понял? а что, есть высоты, на которых кобра не может догнать жужу или тем более хенка???

Михаил Добин
18.12.2010, 17:34
не понял? а что, есть высоты, на которых кобра не может догнать жужу или тем более хенка???

Это в простом редакторе . А на "войне" как правило прикрывают . Хенк с бомбами -7800м - нормально климбится и летит . Разведчик - на 9000 .
Жужа - 8500 (разв). И Кобры туда залезают , только им там нехорошо .

=YeS=NAFnaf
18.12.2010, 18:46
Хенк с бомбами -7800м - нормально климбится и летит . Разведчик - на 9000 .
Жужа - 8500 (разв). И Кобры туда залезают , только им там нехорошо .
Вот дай бог разброс по человечески реализуют, а то привыкли на проектах за пределами карты до 10000 метров климбиться, чтобы под конец миссии 2ве тонны в люк танку запулить... Может я хреновые рассказы и мемуары читал, но на восточном фронте бомберы редко залезали выше 5000, в основном даже на 3000 - 3500...

DjaDja_Misha
18.12.2010, 19:03
Вот дай бог разброс по человечески реализуют, а то привыкли на проектах за пределами карты до 10000 метров климбиться, чтобы под конец миссии 2ве тонны в люк танку запулить... Может я хреновые рассказы и мемуары читал, но на восточном фронте бомберы редко залезали выше 5000, в основном даже на 3000 - 3500...
Ток не в игре..88 на 3000-3500 разберут в пол-пинка, и фамилию не спросят!;)
И что есть по Вашему, "человеческий разброс?"

=YeS=NAFnaf
18.12.2010, 19:49
тот разброс, где учитываются все факторы влияющие на полёт бомбы как и в жизни...

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

А как ты хотел, вылетая в одиночку и без истребительной прикрышки?
Другое дело, что у него пулемётные трассеры быстро исчезают... пули летят где-то не более чем на 500 метров, а потом просто исчезают... ) Это конечно большой глюк игры...

DjaDja_Misha
18.12.2010, 19:54
тот разброс, где учитываются все факторы влияющие на полёт бомбы как и в жизни...

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

А как ты хотел, вылетая в одиночку и без истребительной прикрышки?
Другое дело, что у него пулемётные трассеры быстро исчезают... пули летят где-то не более чем на 500 метров, а потом просто исчезают... ) Это конечно большой глюк игры...

Какие?
В воздухе ветра нет!(С) (Борнео)
А при чем тут крыша на 3000-3500?

Будет ветер, Ветрочет поможет.

"ГПС поморгал
и погас с тоской...
Но печаль нам не тронула лица
Ведь у наше НЛки, штурманской
Батарейка НИ КОГДА НЕ САДИТЬСЯ!"

Михаил Добин
18.12.2010, 21:05

Так есть же преотличный способ - пощёлкать механическим внутречерепным калькулятором , слетать "туда , где климбится " ( ещё на карте ) и предотвратить безобразие .
Или ( если по сути жалобы ) - чтобы бомберы шли колонной , не выше 1000м , никуда не сворачивая , и чтобы этот процесс от своего филда был ... " Скока , Митька ? - 7 вёрст ! - Недалёко ! "
Я правильно понял ?

DjaDja_Misha
18.12.2010, 21:14
Так есть же преотличный способ - пощёлкать механическим внутречерепным калькулятором , слетать "туда , где климбится " ( ещё на карте ) и предотвратить безобразие .
Или ( если по сути жалобы ) - чтобы бомберы шли колонной , не выше 1000м , никуда не сворачивая , и чтобы этот процесс от своего филда был ... " Скока , Митька ? - 7 вёрст ! - Недалёко ! "
Я правильно понял ?

Маус! Это ты? Жесть!:lol:

BaXTeP
18.12.2010, 21:21
Спасибо. Это и так видно из описанного Вахтёром.
А главное там описан САМ СМЫСЛ В ПЛОСКОСТИ ИГРЫ.
Удачи.
ГРОХОТ, я тут пока копался наткнулся на такую штуку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Supermarine_Spitfire
Это конечно мурзилка, НО!
Обрати внимание на модели Спитов после X, если я правильно понял то анонсированные в 4.10 Спиты:
Spitfire Mk IXc M61
Spitfire Mk IXc M63
Spitfire Mk IXc HF
это фактически :
Mk.X
Mk.XI
и т.д.
Я прав или заблуждаюсь?

leader_AI
18.12.2010, 21:39
Графику могут исправить леса квадратного?
Вот что больше всего ненравиться это лес летишь низко не видно и бам взорвался.Оказалось в лес влетел.
Пусть поставят стандартные деревья из городов.

SNikita777
18.12.2010, 21:50
Графику могут исправить леса квадратного?
Вот что больше всего ненравиться это лес летишь низко не видно и бам взорвался.Оказалось в лес влетел.
Пусть поставят стандартные деревья из городов.
Если делать леса из отдельных объектов (деревьев), то на карте окажется слишком много объектов, она будет сильно перегруженной, а отсюда будет очень долгая загрузка, лаги и другие неприятные явления.

Станислав
18.12.2010, 21:54
А если бы можно было вместо слоистого леса вставлять деревья, которые в полях стоят? прзрачные.

leader_AI
18.12.2010, 22:03
А если бы можно было вместо слоистого леса вставлять деревья, которые в полях стоят? прзрачные.

Я про эти и имею ввиду.
Что в поле что в городе одинаковые почти.

Станислав
18.12.2010, 22:17
Почти, да не совсем.

leader_AI
18.12.2010, 22:18
Почти, да не совсем.
В чем отличие?

Vash
18.12.2010, 22:26
В чем отличие?

Соприкасаться с теми, что в поле - можно, ничего крафту не будет. Городские же не прозрачны, задел - умер :)

melissa
19.12.2010, 00:03
если я правильно понял то анонсированные в 4.10 Спиты:
Spitfire Mk IXc M61
Spitfire Mk IXc M63
Spitfire Mk IXc HF
это фактически :
Mk.X
Mk.XI
и т.д.
Я прав или заблуждаюсь?

Похоже что заблуждаетесь. Spitfire Mk IXc M61 и Mk IXc M63,это фактически Мк. V c RR Мерлинами 60-й серии и неуниверсальными вариантами крыльев,попросту ранние 9-ки. Spitfire Mk IXc HF - теж варианты крыльев и возможно площадь киля увеличена + еще более высотный Мерлин 70. Вот :)

psy06
19.12.2010, 12:39
Если делать леса из отдельных объектов (деревьев), то на карте окажется слишком много объектов, она будет сильно перегруженной, а отсюда будет очень долгая загрузка, лаги и другие неприятные явления.

Молодежь как обычно без компромиссна. Вообще то не будет ничего из перечисленного, потому что игра не запустится вообще.

dasOoops
19.12.2010, 14:39
Улыбнуло :) . Типа,
- А что было с игрой?
- С игрой? Она не запустилась.

Stingray
19.12.2010, 16:42
вообще давно по мне пора навести порядок со спитами в игре.
не всем понятно какой спит лендлизовский. часто на картах ставят не правильный спит)

Dark Mechanicus
19.12.2010, 19:16
вообще давно по мне пора навести порядок со спитами в игре.
не всем понятно какой спит лендлизовский. часто на картах ставят не правильный спит)

Это не правильные спиты!!! Они делаю не правилно "Пыщ-Пыщ" :D

=FPS=Cutlass
20.12.2010, 07:48

При всём уважении....на НУЛЬВАРЕ 90% моих бомбёжек с Пе-2 были в пределах 1200-1500м. Так же практиковался вариант убиения мидфронта одиночным ТБ-3 с высоты 3000-3500м. С вполне приемлемой выживаемостью. В данный момент принимаю участие в кампании на АДВ....работал по складам аэродромным, полевым с высот 1000-2000м.
Пока ни МЗА ни 88 меня не сбивали. Вчерась бомбил поезд на Пе-2....в котором было 6 Coelian...из-за облачности пришлось работать с 1000м....ушёл живой.....так что вот.....;)

Borneo
20.12.2010, 08:33
Сделали уже... :)

что он делает:
-добавляет сопротивление воздуха для бомб, соотвествующее реальным принципам и законам.
-разделяет скорость бомб и ракет на воздушную и скорость ветра
-добавляет влияние ветра, порывов, турбуленции и т.п. для бомб\ракет в реальном времени(в течение всего полета идет обсчет)
-правит разворачивающий момент, поэтому бомбу разворачивает по потоку более реально =)
-сопротивление зависит от угла атаки бомбы
-сопротивление теперь зависит от плотности воздуха
-для бомб менее 30кг добавляет рассеивание, пропорционально массе
-включает оптимизацию для бомб менее 30 кг(снимает значительную часть вычислений)
и т.п.
Только вот реальный разброс, которой получается при учете этих всех факторов, по твоим понятиям снова получается "нечеловеческий" :)

Бросал ФАБ-100 с Пе-8 с высоты 3000 метров. И постигло меня великое горе и разочарование. С физикой спорить мне не хочется, но 2 бомбы одного сброса частенько попадали почти в одну воронку. А если смотреть на всю серию из 10 сбросов - то ее S-образность в точности соответствовала тому, как как бомбы отчиплялись с внешне подвески Пе-8. При том, что в дефолтной игре все намного веселее.
В реале разброс бомб сброшенных с 10400-10600м составлял 10-50м. Бомбы падают практически ровной цепочкой. Бомба весит сотни кг, а время ее падения - секунды. Она удобообтекаемая и стабилизируемая в падении, поэтому ничтожным аэродинамическим силам сдвинуть ее с траектории за столь малое время очень непросто. К тому же турбуленция в воздухе это вертикальные порывы ветра, горизонтальные наблюдаются только у земли.
http://www.airforce.ru/history/discussion/kovalev2/1.jpg
Править надо не "разброс", а опыт вирпилов. Они в простом редакторе за часы могут получить опыт который в реале летчики получали годами и доводили свою точность бомбометания до 20м с высоты 5км. Количество боевых вылетов на бомбардировку - более 300 за всю войну, имеют считанные единицы бомбардировщиков...

mr_tank
20.12.2010, 08:55
При всём уважении....на НУЛЬВАРЕ 90%
проектов много. На других ниже 6000 появляться самоубийственно. Истребители перехватят.

POP
20.12.2010, 09:10
Молодежь как обычно без компромиссна. Вообще то не будет ничего из перечисленного, потому что игра не запустится вообще.Запустится-не запустится..., но хотябы плоскую текстуру по периметру леса вертикально поставить не помешало бы.
Сверху лес выглядит неплохо (ну хоть как-то выглядит), а сбоку - его вообще визуально нет.

Ed
20.12.2010, 10:31
В реале разброс бомб сброшенных с 10400-10600м составлял 10-50м. Бомбы падают практически ровной цепочкой. Бомба весит сотни кг, а время ее падения - секунды. Она удобообтекаемая и стабилизируемая в падении, поэтому ничтожным аэродинамическим силам сдвинуть ее с траектории за столь малое время очень непросто. К тому же турбуленция в воздухе это вертикальные порывы ветра, горизонтальные наблюдаются только у земли.
Борнео, источник хоть один приведи своих цифр?
Почему практиковали залповый сброс бомб, если они все в радиусе 10 м падали?

Borneo
20.12.2010, 11:45
Борнео, источник хоть один приведи своих цифр?
Фотографию ведь прикрепил! :) Думаешь фотошоп? Насчет цифр могу тебе привести точность характеристического времени бомбы, оно составляет 0.01с.

Почему практиковали залповый сброс бомб, если они все в радиусе 10 м падали?
В зависимости от задачи, практиковали и залповый и прицельные одиночные сбросы в нескольких заходах.

Afrikanda
20.12.2010, 11:58
Фотографию ведь прикрепил! :)

фоторафия интересная, спс...

но по ней ведь не скажешь, с какой высоты бомбили?

на ней явственно видны чайки -> начало войны(скорее всего даже первые дни, потому как никакой маскировки)...не думаю, что прифронтовые аэродромы немцы с 10 км бомбили :D

Borneo
20.12.2010, 12:31
но по ней ведь не скажешь, с какой высоты бомбили?
Характеристическое время бомбы дается с точностью 0.01с, можешь посчитать линейный относ бомб с Тх=20.72 и Тх=20.73 сброшенных с высоты 10км. Разделив разность относов на 2 - получишь допуск на техническое рассеивание бомб для высоты 10км.

Ed
20.12.2010, 13:00
Фотографию ведь прикрепил! :) Думаешь фотошоп?

Без высоты сброса эта фотография ничего не значит, его ты не знаешь.
Могли и с бреющего с задержкой сбросить.

В зависимости от задачи, практиковали и залповый и прицельные одиночные сбросы в нескольких заходах.

То что есть залповый сброс - несомненно, но ответь зачем он существует, если рассеивание очень мало и все бомбы лягут максимум в 10 м друг от друга?

CARTOON
20.12.2010, 13:02
Ну во первых - это красиво )

Sita
20.12.2010, 13:21
Ну во первых - это красиво )

почитаешь так... поглядишь со стороны ... можно подумать маньяки садисты собрались! :D обсуждающие красоту полёта бомб при массовом сбросе)))
простите не удержался)))

ни кого ни хотел обидеть)

Borneo
20.12.2010, 13:34
Без высоты сброса эта фотография ничего не значит, его ты не знаешь. Могли и с бреющего с задержкой сбросить.
Это тебе так хочется думать. :)

То что есть залповый сброс - несомненно, но ответь зачем он существует, если рассеивание очень мало и все бомбы лягут максимум в 10 м друг от друга?
1. В аварийной ситуации, когда надо быстро освободится от бомб.
2. Когда размеры цели соизмеримы с длиной серии при залпе и приказали сделать 1 заход.

Sparr
20.12.2010, 13:43
Прошу прощения, но залповый сброс всё равно же предусматривает какую-то задержку между освобождения бомб от замков?

С уважением, Sparr

Саян
20.12.2010, 13:45
Эх, бомбы..ветер...турбулентность.
Поправили бы когда нибудь силу воздействия бомб на объекты.
А то рванет 1000-2000 кг чушка в 3 метрах от калоши плавающей, а калоша плывет себе дальше как ни в чём небывало.
Или если 50-кг бомбы лягут в 10-15 м от вагонов-стоят себе вагончики...

Vash
20.12.2010, 14:04
Ты еще про ДМ вспомни. Долбанешь по лавке 30мм огурцом, а она летит себе дальше спокойно... Или ШВАКом зарядишь по жуже, а ей пофигу...Зато иногда с одной пульки крылья отлетают у любой из сторон. Чудеса да и только. Такое ощущение что чистый рандом с долей вероятности.

Ed
20.12.2010, 15:20
Это тебе так хочется думать. :)

А тебе безусловно хочется думать наоборот, что на фото бомбили с 10 км

2. Когда размеры цели соизмеримы с длиной серии при залпе и приказали сделать 1 заход.

Залповый сброс отличается от серийного тем, что бомбы вместе уходят, а не по очереди.

Смотри 3.24 и 6.57
http://www.youtube.com/watch?v=FQVYYhy36H4

4 бомбы вывалили одновременно.
Какой смысл их вываливать, если по твоему мнению они лягут практически в одну точку?

Borneo
20.12.2010, 15:26
Я уверен, что Не-111 наши аэродромы в первые дни войны с бреющего (как тебе хочется думать) не бомбили. А техническое рассеивание бомб с высоты 10км - составляет 10м.

Залповый сброс отличается от серийного тем, что бомбы вместе уходят, а не по очереди.
Смотри 3.24
Какой смысл их вываливать, если по твоему мнению они лягут практически в одну точку?
Ну например, приказали сбросить 2 бомбы на 1 цель.

Ed
20.12.2010, 16:05
А техническое рассеивание бомб с высоты 10км - составляет 10м.
Источника у тебя конечно же нет

Я вот думаю, что залповым сбросом пользовались потому, что благодаря техническому рассеиванию бомб, (которое гораздо выше 10м на 10км) существенно повышалась вероятность поражения цели, а Борнео думает что

Ну например, приказали сбросить 2 бомбы на 1 цель.

Наверное, на видео пешкам приказали 4 бомбы на цель сбросить.:lol:

Borneo
20.12.2010, 16:23
Источника у тебя конечно же нет
Открой учебник физики и сам посчитай аэродинамические силы в разряженном на высоте воздухе и на сколько они могут отклонить бомбу за секунды ее падения. :) Заодно узнаешь почему характеристическое время у бомбы дается с точностью 0.01с.

Я вот думаю, что залповым сбросом пользовались потому, что благодаря техническому рассеиванию бомб, (которое гораздо выше 10м на 10км)
Ну и на сколько выше 10м ты придумал? :)

ALF
20.12.2010, 18:08
Наверное, на видео пешкам приказали 4 бомбы на цель сбросить.:lol:
Заверю, что вами не угадан исходный источник для Алексея. :)

Bionic
20.12.2010, 18:10
Ты еще про ДМ вспомни. Долбанешь по лавке 30мм огурцом, а она летит себе дальше спокойно... Или ШВАКом зарядишь по жуже, а ей пофигу...Зато иногда с одной пульки крылья отлетают у любой из сторон. Чудеса да и только. Такое ощущение что чистый рандом с долей вероятности.

А с каких пор одни 30мм "огурец" по мощности стал эквивалентен фаб-50\100? Если у 30мм снаряда такая огромная разрушительная способность, то зачем понадобилось что бы ГШ-30 выпускала 1500 снарядов в минуту?

А что бы крылья отлетали с одной "пульки" я за 9 лет не встречал. От снаряда, да. Но опять де смотря куда он попал. Движок от одной "пульки" из строя выйти может и это достоверно. Пилот из строя от одной "пульки" то же выходит. Тяги от "пульки" то же страдают. Но вот что бы целое крыло... :dontknow:

Ну а по поводу рандома, то это скорее всего умение стрелять рандомное :) Сколько раз проверял пулеметами, куда попал то и отвалилось\загорелось\задымилось. Возможно в онлайне дело обстоит по другому, т.к. учитывается пинг и абракадабры пилотчиков противника :)

Vash
20.12.2010, 18:24
А с каких пор одни 30мм "огурец" по мощности стал эквивалентен фаб-50\100?
А причем тут вообще бомбы? Я лишь показал странность ДМ.

Если у 30мм снаряда такая огромная разрушительная способность, то зачем понадобилось что бы ГШ-30 выпускала 1500 снарядов в минуту?
Наверное чтобы было легче попасть? А не для того, чтобы как в МК-108 самолет мог пролетать как нео между снарядами. Вообще, где то была фотография фюзеляжа Б-17 после попадания одного снаярда МК, так вот там такая ДЫРЕНЬ, что пол лавки можно засунуть. Попробую найти фото, если найду - выложу. ДА и вообще, везде пишется, что как правило, истребителю одного 30мм огурца было достаточно. В лучшем случае он мог только ковылять домой, и уж никак не вести маневренный бой, кого-то догонять, убивать...

А что бы крылья отлетали с одной "пульки" я за 9 лет не встречал. От снаряда, да. Но опять де смотря куда он попал. Движок от одной "пульки" из строя выйти может и это достоверно. Пилот из строя от одной "пульки" то же выходит. Тяги от "пульки" то же страдают. Но вот что бы целое крыло... :dontknow:
От пулеметов крылья постоянно отлетают, или дыры в них как-будто туда 88мм зенитка долбанула :D Постреляйте из убса, много раз одной пулькой отстреливал крыло. Еще помню на F4 его мелкашкными пулеметами на последних патронах отстрелил крыло яку. Пингом это ну никак не обоснуешь, 7.62мм пулемет отрывает крыло на проходе...

Ну а по поводу рандома, то это скорее всего умение стрелять рандомное :) Сколько раз проверял пулеметами, куда попал то и отвалилось\загорелось\задымилось. Возможно в онлайне дело обстоит по другому, т.к. учитывается пинг и абракадабры пилотчиков противника :)
Ну вот если не знаете как оно в онлайне - лучше и не гвоорить тогда. Очень часто отваливается, то, по чему вообще не попадал. Вот буквально пару минут назад атаковал P-47D, попал из МК в хвост - хвосту пофиг, зато отвалилось крыло...И хоть убей, отваливаться должно то, что я видел на своем мониторе. Фугасное действие снаряда это конечно хорошо, но чтобы КРЫЛО отвалилось, а на хвосте НИ ЦАРАПИНЫ - это что то не здоровое :)

Sita
20.12.2010, 18:49
ААА!!!! спалили нас! - http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=205626&postcount=2097

murna
20.12.2010, 18:54
Обо всём поговорили, только какой командер в онлайне будет стату обсчитывать в новых условиях, никто не сказал.:D

Charger
20.12.2010, 19:38
Резюмируя вышесказанное... и Гертруда обняв Ярославну зарыдали снова... :)

Vash
20.12.2010, 19:41

=bob=
20.12.2010, 21:28
Идет какой то ненужный треп в отношении 4.10.. ничего конкретного..Предлагаю прекратить резонерство и терпеливо ждать...)

boRada
20.12.2010, 22:41
Предлагаю не предлагать. не хочешь - не читай. Когда появится 4.10 - будет отдельный топик.

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------

Я уверен, что Не-111 наши аэродромы в первые дни войны с бреющего (как тебе хочется думать) не бомбили.
И ты как всегда, мягко говоря, неправ. Бомбили так, что видели их рожи. И сами немцы писали о низких высотах. Гораздо меньше 3 км.
Давай, на твою ссылку о 10 км, я приведу ссылку о низких высотах(ниже 3).

Чёрный бомбер
20.12.2010, 23:37
Дабы не заниматься оверквотингом отвечаю без цитирования.

Vash
На счет трека с РСами. Было прямое попадание, в этом и был смысл этого трека. Пускал со сведением в 1000 м и максимальной задержкой в 60 сек.
В онлайне пускаю с 1000 м. Дабы нивелировать ошибку в дальности и возможного маневрирования вражеского бомбера, пуск провожу следующим образом: первую пару РСов пускаю поверх бобра, вторую по центру, а третью ниже бобра. Всё дело в том, что сейчас ракеты в игре летять также как и снаряды пушек, то есть точно по параболе без разброса по всем осям и при должной тренировке по правильному упреждению можно эффективно сбивать РСами самолеты в воздухе с большого расстояния. Вот этого не должно быть! ;)

На счет фразы Ханса Филиппа, а с чего Вы взяли, что разговор шел только про Восточный фронт? ;)

На счет Р-40. То что он в рельности появился в ВВС РККА в 1942 году не отменяет его широкое присутствия в игре на картах 1941 года различных проектов войн и догфайт серверов. Хотите именно ЛаГГ, пожалуйста трек в аттаче. А то что боты и т.д. Ну извиняйте у меня нет ни желания, ни времени искать сервера с картами 41 года и летающими Хенками на высотах >6 км. То что боты не маневрируют на той высоте, так и игроки в онлайне тоже НЕ крутят "бочки" на высотах >6 км ;)

Dimlee
На счет маневра. Вот для того, чтобы не стреляли короткими пристрелочными я и делаю постоянно во время атаки резкие волнообразные движения. Для того чтобы сделать прицельный выстрел истребитель делает упреждение вверх, вот только когда он будет готов открыть огонь я бросаю свой самолет вниз "под его капот", сбивая ему прицеливание и вынуждая опустить прицел в след за мной, делая на это раз упреждение вниз, но я опять кидаю свой самолет вверх, сбивая ему наводку и вынуждая опять поднять прицел и так все повторяется снова. Затягивая его в "американские горки" я вынуждаю его:
1. Тратить БК на неприцельный огонь.
2. Повторяя за мной мои движения, он снижает свою скорость/подходит близко и садится плотно мне на 6 на радость моим бортстрелкам.
3. Если пилот бумзумит меня, то из-за срыва прицельного огня он уходит на второй заход.

Эффективность выживания при таком маневре, из своего опыта я оцениваю в 60%. :)

На счет Яков-Т и Кобр. Во время очередного соревнования между сборной, состоящей из пилотов нескольких сквадов (SDPG, =DL= и =SOVA=) против сквада 312АГ http://il2.mega.kg/forum/index.php?showtopic=1188 Я два раза применял маневр "американские горки", во время атаки моего Ju-87D-5 сначала Коброй, а потом Яком-9Т. На Кобре меня атаковал опытный пилот 312AG_Papa, используя свой маневр я вынудил его израсходовать весь свой БК, а мой бортстрелок задымил его двигатель. После чего он вышел из боя, направившись к себе на филд, но по дороге его догнали мои истребители и популярно ему объяснили, что так нельзя обращаться со "Штукой". Во время следующего вылета меня на обратной дороге атаковал Як-9Т другого опытного пилота 312AG_V@s'OK, используя этот маневр мой бортстрелок сделал ему ПК. Вернул ему алаверды за мой сбитый на посадке Ju-88 )))

P.S. Летая на бомберах я опасаюсь не Кобр и Яков с "дрынами", а Лавок...

Ed
21.12.2010, 00:26
Открой учебник физики и сам посчитай аэродинамические силы в разряженном на высоте воздухе и на сколько они могут отклонить бомбу за секунды ее падения. :) Заодно узнаешь почему характеристическое время у бомбы дается с точностью 0.01с.

Ты на производстве работал когда-нибудь? Идеально все только в книжках.

Ну давай, посчитай, у одной бомбы центр масс на 2 мм выше аэродинамического центра сил, у другой из той же серии - на 2 мм ниже, всего лишь из-за того:
1. Часть корпуса бомбы или она целиком изготавливается литьем. Допуски на литье по ГОСТам составляют ~0,2-0,4% от геометрических размеров. Для ФАБ 100 это уже 2-4мм.
2. Ушки и стабилизатор привариваются живым человеком, а не роботом. Одна бомба при падении стабилизировалась ушками кверху, другая - наоборот, уже нестабильность.
3. И при литье, и при наполнении бомбы ВВ вполне могут образоваться каверны, влияющие на центровку бомбы.
4. Наконец, при транспортировке или перегрузке бомбе могли элементарно погнуть стабилизатор, пусть даже Вася (или Курт) идеально их приварил.

Итого, одна бомба будет иметь один угол атаки, вторая - другой, и соответственно положительную подъемную силу, вторая - отрицательную, которая будет действовать на протяжении 20 сек полета (твои пресловутые секунды) - это всего-лишь с 2000 м.

Прости, считать точные цифры тебе не буду, нет времени на то чтобы тебе что-то доказывать, понял - бесполезно.

Американцы дураки вбухивают миллиарды в JDAM, и добились всего-лишь 13 м КВО, а оказывается, по словам, Борнео, достаточно лишь убрать инструментальную ошибку, и бомбы будут падать с 10 м точностью.

Mortira
21.12.2010, 01:01

Смотри 3.24 и 6.57

Заинтересовал ваш спор, вот инфа какую нарыл, надеюсь пригодится.

Вывалили то их одновременно, но лететь они будут разное время Т.к. находились парами одни над другими, соответсвенно верхним, нужно времени больше для полета к земле чем нижними, насколько это критично? Решайте сами. Нашел специально умную книжку в сети 1939 года, в ней написано (хотя и так можно было посчитать) скорость 144 км/ч = 40 м/с соответсвенно за пол секунды, у тебя разброс бомб, при таком одновременном сбросе будет 20 м/с. А летали я думаю побыстрее несколько, соответсвенно и разброс будет побольше. Значит делали одновременный сброс с целью увеличения радиуса поражения. Так же взрыватели на бомбах, могли ставиться на определенное время, и начинался отсчет этого времени не в момент падения бомбы на землю, а в момент сброса. Бомба могла разорваться допустим в 20 метрах над землей, применялось для поражения живой силы противника. Такой одновременный сброс, также увеличит зону поражения. В книжке даже табличка есть какую скорость должны иметь осколки, что бы поразить человека и лошадь :D И формулы для расчета оптимальной высоты разрыва для достижения этой скорости. Для справки в артилерии тоже есть снарядики с таймерами, применяются в этих же целях, только там расчеты посложнее для них.

FW_Korsss
21.12.2010, 02:22
в этом году увидим ?

Sparr
21.12.2010, 05:22
Будет. Скорее всего даже до кат.Рождества.

Информация неофициальная ;)

С уважением, Sparr

Jameson
21.12.2010, 05:25

про лавку и 30мм кстати ОМ мне писал что у него ролик есть с ганкама где лавка держит не одно попадание 30мм. :) Правда там могли быть такие которые взрываются от контакта с топливом, если такой в хвостик лавке прилетит онпосто не взорвется а сделает дырку.

Может можно сделать чтобы такие и визуально не взрывались? Хотя не полмню, давно не стрелял по земле из 108, может там не все бабахают?

Borneo
21.12.2010, 08:48
И ты как всегда, мягко говоря, неправ. Бомбили так, что видели их рожи. И сами немцы писали о низких высотах. Гораздо меньше 3 км.
Давай, на твою ссылку о 10 км, я приведу ссылку о низких высотах(ниже 3).
Я как всегда прав, ибо сделали реал-мод учитывающий и обсчитывающий практически все параметры падения бомбы в реале и воронки в нем получаются один в один как на фото из реала. В учебнике Федосова написано, что техническое рассеивание гораздо меньше полного. А полное рассеивание с высоты 3км на оценку "5" - это ~50м. На фото и в реал-моде расстояние м/у воронками 5м-7м и это гораздо меньше 50-ти метров.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:34 ----------

Прости, считать точные цифры тебе не буду, нет времени на то чтобы тебе что-то доказывать, понял - бесполезно.
Вот в чем проблема. :) Причина невежества - лень. Ты придумал цифры технического рассеивания от балды, не проверил их расчетами и веришь что они верны? :D Потрудись немного, посчитай... Точные цифры не обязательно, достаточно узнать порядок величины технического рассеивания. Формулы не очень сложные.

Американцы дураки вбухивают миллиарды в JDAM, и добились всего-лишь 13 м КВО, а оказывается, по словам, Борнео, достаточно лишь убрать инструментальную ошибку, и бомбы будут падать с 10 м точностью.
А причем здесь КВО? На Авиаскинсах один крендель, тоже подменил понятие КВО, техническим рассеиванием, погнул у бомб в игре стабилизаторы и впаривал всем: как это реалистично когда бомбы после сброса разлетаются в разные стороны. :D
Достаточно убрать не инструментальную ошибку, а ошибку прицеливания. (что кстати в КАБах и делают) И вот тогда бомбы начнут падать с 10м точностью. Техническое рассеивание гораздо меньше погрешностей от прицеливания.

Afrikanda
21.12.2010, 10:45

чудно...странные у вас там "асы" %)

Чёрный бомбер
21.12.2010, 11:03
чудно...странные у вас там "асы" %)
Ну дык, это на бумаге (печатая на форуме) легко сбивать бомберов пачками, а в онлайне сбить хотя бы один сильно маневрирующий бомбер из хоть и мощной, но с низкой скорострельностью и малым БК пушки надо сильно попотеть ;)

andrey65
21.12.2010, 11:40
Я как всегда прав, ибо сделали реал-мод учитывающий и обсчитывающий практически все параметры падения бомбы в реале и воронки в нем получаются один в один как на фото из реала. В учебнике Федосова написано, что техническое рассеивание гораздо меньше полного. А полное рассеивание с высоты 3км на оценку "5" - это ~50м. На фото и в реал-моде расстояние м/у воронками 5м-7м и это гораздо меньше 50-ти метров....Достаточно убрать не инструментальную ошибку, а ошибку прицеливания. (что кстати в КАБах и делают) И вот тогда бомбы начнут падать с 10м точностью. Техническое рассеивание гораздо меньше погрешностей от прицеливания.
Блин, прикольно))
Или я чего-то не понял? И чего в войну на мосты полки и дивизии пикировщиков летали? Послали ТБ-3, с высоты 1500 он сыпанул на мост 10 ФАБ-250, в круг 50 м. И задача выполнена. А разве нет: если "полное рассеивание с высоты 3км на оценку "5" - это ~50м" Хоть одна да попадет)) Или не так?

Sparr
21.12.2010, 11:47
Блин, прикольно))
Или я чего-то не понял? И чего в войну на мосты полки и дивизии пикировщиков летали? Послали ТБ-3, с высоты 1500 он сыпанул на мост 10 ФАБ-250, в круг 50 м. И задача выполнена. А разве нет: если "полное рассеивание с высоты 3км на оценку "5" - это ~50м" Хоть одна да попадет)) Или не так?

Борнео жеж написал ошибка прицеливания не давала точно бомбить. Т.е. все бомбы кучкой упадут, рассеивание небольшое, но вот попадут не туда, куда нужно, а туда, куда ветер отнесёт :)
С уважением, Sparr

murna
21.12.2010, 12:38

Видимо сказывается предпочтение летать на серверах с картами Восточного Фронта. ;) Иначе значительно больше пришлось бы опасаться продукции Hawker Aircraft Ltd. Недаром во время Битвы за Британию на долю Hurricane приходится большее количество побед в этот период войны: 1593 из 2739 всего сбитых. «Спитфайры» чаще перехватывали немецкие истребители, давая возможность «Харикейнам» сфокусироваться на бомбардировщиках. У «Харрикейна» IIС секундный залп составляет 5,616 кг, что для вражеских бомбардировщиков представляет собой немалую опасность.:D

Leshik
21.12.2010, 12:44
Блин, прикольно))

К группе фугасных авиабомб относили также и мостовые авиабомбы (МАБ). Их применяли только по мостам, виадукам и переправочным средствам, то есть по целям небольшой ширины (до 10 м) и ферменной конструкции. Теоретические расчеты и опыт боевого применения показывали, что поразить узкую цель залпами или сериями обычных авиабомб с больших и даже со средних высот очень трудно. При бомбометании с малых высот и с пикирования боеприпасы с взрывателями малого замедления были опасны для самолета-носителя. Применение взрывателей большого замедления тем более не давало ожидаемых результатов, так как бомбы рикошетировали от конструкций моста или, пробивая настил, уходили под мост.

. .

Afrikanda
21.12.2010, 12:46
Ну дык, это на бумаге (печатая на форуме) легко сбивать бомберов пачками, а в онлайне сбить хотя бы один сильно маневрирующий бомбер из хоть и мощной, но с низкой скорострельностью и малым БК пушки надо сильно попотеть ;)

:lol: употелся за предыдущие лет шесть онлайна :D

"сильно маневрирующий бомбер"? это прям в копилку цитат сразу %)

ещё раз для особо "продвинутых" - самое главное в истребителе бомберов - масса залпа, потому крафты с дрынами(или с большим количеством крупнокалиберных "дудок") - наш выбор...

andrey65
21.12.2010, 13:00
. .

А можно расшифровать, это к чему?

Borneo
21.12.2010, 13:14
Блин, прикольно))
Не так. Пикирование уменьшает ошибки прицеливания, а техническое рассеивание бомб остается постоянным. Поэтому чем бросать 10хФАБ-250 с горизонта, экипажем отличником, в круг 50м, лучше сбросить 2хФАБ-250 в круг 10м.
Тимофей Пантелеевич Пунёв, летчик Пе-2, про точность попаданий с высоты 1800м.:

А.С. … Выравнивать приходилось высоко, из-за большой «просадки», высоко – значит бомбы легли неточно.
Т.П. Ерунда! В 10-тиметровый круг бомбы укладывали, это что, маленькая точность?! Просадка же, из-за того, что Пе-2 машина скоростная. Можно было, конечно, размах крыла увеличить, и выскакивала бы она тогда сразу, но тогда бы скорость потеряли и как тогда воевать?
Кстати огромный опыт экипажа линейного бомбера, также позволяет намного уменьшить ошибки прицеливания. Правда таких было считанные единицы.
ГУНБИН Николай Александрович, штурман ДБ-3, Ил-4:

— Насколько точно штурман мог положить бомбовый груз, ну, с высоты пять километров?
— Если хороший летчик, который держит курс и скорость как надо, то хороший штурман попадал с первого захода в круг радиусом двадцать метров.
Но у нас разговор не про ошибки прицеливания, а про техническое рассеивание...

Чёрный бомбер
21.12.2010, 13:21
Видимо сказывается предпочтение летать на серверах с картами Восточного Фронта. ;) Иначе значительно больше пришлось бы опасаться продукции Hawker Aircraft Ltd. Недаром во время Битвы за Британию на долю Hurricane приходится большее количество побед в этот период войны: 1593 из 2739 всего сбитых. "Спитфайры" чаще перехватывали немецкие истребители, давая возможность "Харикейнам" сфокусироваться на бомбардировщиках. У "Харрикейна" IIС секундный залп составляет 5,616 кг, что для вражеских бомбардировщиков представляет собой немалую опасность.:D
Ну дык, летаю на казахском и российских серверах, где не в особом почете Западный фронт, где он ограничен парой карт. На счет Харрикейна согласен, не смотря на то, что его "колбасит" при стрельбе, а трассирующий снаряд только каждый 4-й. Вот поэтому я и избегаю встреч вообще с любым истребителем, ходя "огородами". ;)

:lol: употелся за предыдущие лет шесть онлайна :D
Можно хотя бы один трек Вашего "употевания"? ;)

"сильно маневрирующий бомбер"? это прям в копилку цитат сразу %)
Видимо за шесть лет Вы не видели, что умудряются делать пилоты-бомберы даже с ТБ-3 :umora:

ещё раз для особо "продвинутых" - самое главное в истребителе бомберов - масса залпа, потому крафты с дрынами(или с большим количеством крупнокалиберных "дудок") - наш выбор...Ну и продолжайте верить в крафты с "дрынами"... Вы же не в курсе как реализована система обсчета нанесения повреждений в игре, поэтому и удивляетесь, что в одном случае самолет продолжает спокойно лететь дальше, после того как его обильно нашпиговали снарядами из "дрына", а в другом случае самолет взрывается прямо в воздухе от короткой очереди из пулемета :umora: Я знаю и потому спокоен, ибо действительно "продвинут" в этом плане ;)

mr_tank
21.12.2010, 13:33
Ну и продолжайте верить в крафты с "дрынами"..
Ага, т.е. пофигу, кто тебя атаковал, FW-190А6 или Bf-109F2?

Charger
21.12.2010, 13:47
Ага, т.е. пофигу, кто тебя атаковал, FW-190А6 или Bf-109F2?

Конечно пофигу. :D Случайными 37мм не бывают.(с)vik-s А чтоб они стали не случайными надо трудиться именно на них. Что толку, что мне на 6 села кобра, если её водитель не умеет стрелять? Недавний расклад, я на Ф2 противник на кобре. Я его полировал горохом, пока не подошёл на дистанцию действительной стрельбы. После чего зарулила уже МГ-ФФ... За время полировки гражданин противник пролюбил весь боезапас к дрыну совершенно бездарно. А пулемётами критических повреждений не нанёс. В результате пришёл ещё один своецветник и кобру отпинали до полного финиша...

murna
21.12.2010, 14:39
Конечно пофигу. :D Случайными 37мм не бывают.(с)vik-s А чтоб они стали не случайными надо трудиться именно на них. Что толку, что мне на 6 села кобра, если её водитель не умеет стрелять? Недавний расклад, я на Ф2 противник на кобре. Я его полировал горохом, пока не подошёл на дистанцию действительной стрельбы. После чего зарулила уже МГ-ФФ... За время полировки гражданин противник пролюбил весь боезапас к дрыну совершенно бездарно. А пулемётами критических повреждений не нанёс. В результате пришёл ещё один своецветник и кобру отпинали до полного финиша...

Вывод - прокладка рулит. При полётах на Кобре категорически не рекомендуется назначать пушки и пулеметы на одну кнопку.:D Ну а при раскладе два к одному можно не только Кобру без пушечного БК запилить.:umora:

Ed
21.12.2010, 14:41
Я как всегда прав, ибо сделали реал-мод

Аргументы вижу кончились, апеллируем к модам.:lol:

Вот в чем проблема. :) Причина невежества - лень. Ты придумал цифры технического рассеивания от балды, не проверил их расчетами и веришь что они верны? :D Потрудись немного, посчитай... Точные цифры не обязательно, достаточно узнать порядок величины технического рассеивания. Формулы не очень сложные.

Кто писал цифры 10 м с 10 км? Не ты ли? :bravo:
Ты их просчитал?
Можно просчет в студию?
И кто ленится искать источники и считать?:ups:
Дай источник или просчет - и я первый скажу тебе - молодец, спасибо, я был неправ!

Достаточно убрать не инструментальную ошибку, а ошибку прицеливания. (что кстати в КАБах и делают) И вот тогда бомбы начнут падать с 10м точностью. Техническое рассеивание гораздо меньше погрешностей от прицеливания.
Скажи пожалуйста, зачем вообще нужны КАБы, если в данный момент можно с очень большой точностью определить все данные, необходимые для прицеливания свободнопадающей бомбы? Координаты цели, вектор скорости и координаты носителя - все высчитывается с точностью до метров и м/с только с помощью GPS. И от опытности экипажа тут мало что зависит. Зачем вкладывать миллиарды, ведь можно обычными бомбами попадать в 10м-й круг с 10 км, главное - правильно прицелиться.

ГРОХОТ
21.12.2010, 14:52
Вам не надоело?
Не тема, а курилка.
У меня возникает желание при чтении этих опусов обматерить участвующих в флуде, но меня тогда опять забанят.

Afrikanda
21.12.2010, 15:02
На счет Харрикейна согласен, не смотря на то, что его "колбасит" при стрельбе

мда...действительно... "суровые киргизские сервера" - это другая реальность...%)
в нашей реальности хурикейн - одна из самых устойчивых платформ для стрельбы и какого размера и скольо трассеров в очереди дело абсолютно третье...

Можно хотя бы один трек Вашего "употевания"? ;)

да если не в лом поискать - тут на форуме в треках много чего моего было...

мне так самому лень, я уж с год за джой не брался...

Видимо за шесть лет Вы не видели, что умудряются делать пилоты-бомберы даже с ТБ-3 :umora:

имея на борту достаточное вооружение видел только одно , что "умудряется" сделать водитель ТБ - бесславно погибнуть :)

Ну и продолжайте верить в крафты с "дрынами"... Вы же не в курсе как реализована система обсчета нанесения повреждений в игре, поэтому и удивляетесь, что в одном случае самолет продолжает спокойно лететь дальше, после того как его обильно нашпиговали снарядами из "дрына", а в другом случае самолет взрывается прямо в воздухе от короткой очереди из пулемета :umora: Я знаю и потому спокоен, ибо действительно "продвинут" в этом плане ;)

продвинутый вы наш, а вы один в курсе? мама дорогая :lol:
...как бы не была реализована система обсчёта повреждений в ИЛе, ИЛ до сих пор и популярен потому что в целом даёт приблизительно верную картину этих самых повреждений...

То есть(подытоживая) - в разы легче убить тяжёлый(тем более средний) бомбер, имея на борту 4-е по 20мм или 2 по 30-мм, чем с двумя 12-мм или от 4х до 12-ти пулемётов винтовочного калибра.

собственно как и было в реальности.

Недавний расклад, я на Ф2 противник на кобре. Я его полировал горохом, пока не подошёл на дистанцию действительной стрельбы. После чего зарулила уже МГ-ФФ. вот ещё одна из реальностей...МГ-ФФ на фридрихе :D

murna
21.12.2010, 15:39
вот ещё одна из реальностей...МГ-ФФ на фридрихе :D
Да 20 mm MG/FF Cannon на Bf-109 F-2, это пожалуй то, о чём на этом форуме не рекомендуется упоминать.:lol:

Bionic
21.12.2010, 15:46
Vash А причем тут вообще бомбы? Я лишь показал странность ДМ.

Наверное чтобы было легче попасть? А не для того, чтобы как в МК-108 самолет мог пролетать как нео между снарядами. Вообще, где то была фотография фюзеляжа Б-17 после попадания одного снаярда МК, так вот там такая ДЫРЕНЬ, что пол лавки можно засунуть. Попробую найти фото, если найду - выложу.

Судя со всего сказанного, есть необходимость учить мат часть и детальнее разбираться в некоторых вещах. по тому как строить претензии на доводах "я думаю" и "мне кажется" в корне не верно. Про ФАБ 50\100 я написал именно по тому что у меня сложилось мнение после прочтения поста, якобы Мк-108 по мощности разрушения снаряда = ФАБ 50\100. Тут все сложнее, в расчет берется не только КУДА ПОПАЛ снаряд, но и под каким углом и с какой дистанции.

А вот фото с Б-17 я видел, там попадание пришлось в центр фюзеляжа где боковые стрелки находятся? Если да, то внесу поправочку, это не МК-108 а 88мм зенитка и прямое попадание.

ДА и вообще, везде пишется, что как правило, истребителю одного 30мм огурца было достаточно. В лучшем случае он мог только ковылять домой, и уж никак не вести маневренный бой, кого-то догонять, убивать...

В медицинских книгах тоже пишут что 9 грамм свинца не продлевает жизнь, да и надписи на заборах тоже ни кто не отменял.

От пулеметов крылья постоянно отлетают, или дыры в них как-будто туда 88мм зенитка долбанула :D Постреляйте из убса, много раз одной пулькой отстреливал крыло. Еще помню на F4 его мелкашкными пулеметами на последних патронах отстрелил крыло яку. Пингом это ну никак не обоснуешь, 7.62мм пулемет отрывает крыло на проходе...

Трек в студию где одной ПУЛЕЙ (не снарядом) отрывает крыло у НЕОБСТРЕЛЯННОГО бомбера. :rolleyes:

Ну вот если не знаете как оно в онлайне - лучше и не гвоорить тогда. Очень часто отваливается, то, по чему вообще не попадал. Вот буквально пару минут назад атаковал P-47D, попал из МК в хвост - хвосту пофиг, зато отвалилось крыло...И хоть убей, отваливаться должно то, что я видел на своем мониторе. Фугасное действие снаряда это конечно хорошо, но чтобы КРЫЛО отвалилось, а на хвосте НИ ЦАРАПИНЫ - это что то не здоровое :)

С онлайном я кстати знаком не по наслышке ;) А вот у некоторых я смотрю с этим проблемы. Я же писал, что от пинга зависит многое! ровно как и то что на мониторе были видны попадания в хвост, но сервер дал "гаву" и просчет опоздал на доли секунд что повлекло отстегивание крыла а не хвоста, т.к. в тот момент 47й сместился в сторону. Это неприятные стороны онлайна, но от них ни куда не уйдешь :( Бывает что на лобовых с зажатой гашеткой проскочишь, вроде бы все в цель всадил, но не одной вспышки не видел... смотришь как худой на горку сзади выходит, а потом его по небу разносит и у тебя весь фонарь маслом залит, а времени после лобовой секунд 6-7 прошло. Так что не все так однозначно.

Borneo
21.12.2010, 16:06
Аргументы вижу кончились, апеллируем к модам.:lol:

Это не просто мод, это реал-мод. В нем моделируются практически все процессы действующие в реале на бомбу во время падения.

Кто писал цифры 10 м с 10 км? Не ты ли? :bravo:
Ты их просчитал?
Можно просчет в студию?
И кто ленится искать источники и считать?:ups:
Дай источник или просчет - и я первый скажу тебе - молодец, спасибо, я был неправ!

Ну можно, если ты такой ленивый. :) Итак, расчет... Бомбу делают с такими допусками, что ее характеристическое время определяется с точностью 0.01с. Это время пишут на боку бомбы.
Берем бомбу с Тх=20.55 Рассчитываем параметры:
Тх=20.55с
Vист=800км/ч
Н=10000м
Тпад=48.22с
А=9548м
d(отставание)=487м
г(угол отставания)=2.78°
Ф=43.677°
Далее берем бракованную бомбу, у которой на боку написано 20.55, но реально у нее Тх=20.56с. Рассчитываем при тех же параметрах полета (бомбы сброшены одновременно):
Тх=20.56с
Vист=800км/ч
Н=10000м
Тпад=48.3с
А=9535м
d=501м
г=2.867°
Ф=43.635°
Смотрим какое расстояние м/у точками падения нормальной и бракованной бомбы: 9548-9535=13м. У нормальных бомб (не бракованных) расстояние м/у воронками будет меньше как минимум в 2 раза, что подтверждается данными из реала. Расстояния м\у воронками бомб сброшенных серией с высоты 10400м-10600м., колеблется в зависимости от времени задержки серии - от 10м, до 50м.

Скажи пожалуйста, зачем вообще нужны КАБы, если в данный момент можно с очень большой точностью определить все данные, необходимые для прицеливания свободнопадающей бомбы? Координаты цели, вектор скорости и координаты носителя - все высчитывается с точностью до метров и м/с только с помощью GPS.
Этих параметров недостаточно, для практически полного устранения ошибки прицеливания. Гораздо дешевле сделать КАБ, который сам устранит ошибки прицеливания.
Если остались неясные вопросы, то прошу в личку.

Виталян
21.12.2010, 16:38
А тем временем на желтом выложена PDF (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=17730)
зы. перепостите сюда файл

Motorhead
21.12.2010, 16:43
Вот что они там пишут:

Dear IL-2 fans,

Unusual Tuesday update today.

We would like to post the PDF user guide that will be included with the 4.10 patch. We feel that now the content of the guide is stable enough and this will be the final version.

Unfortunately we couldn't host the file anywhere yet, so it is included now here as attachment (login required). Hopefully we can provide direct links soon.

Как я понял, содержимое патча уже устаканено, и менятся не будет, то есть, что описано в ПДФ, то и будет.

Rossi
21.12.2010, 16:47
Ты их просчитал?
Можно просчет в студию?

это заразно...
и это не лечится...

1984
21.12.2010, 16:47
наконец то...:)

зарегистрированные камрады, выложите пожалста ПДФ... и как можно быстрее:D

Afrikanda
21.12.2010, 16:49
подарочек к рождеству/новому году готовят? неплохо :D

Виталян
21.12.2010, 16:49
Вот что они там пишут:

Как я понял, содержимое патча уже устаканено, и менятся не будет, то есть, что описано в ПДФ, то и будет.

А пдф приложить плиз?

... и как можно быстрее:D

Какой нетерпеливый. Я вот на работу сваливаю, прочитать смогу только утром...

Motorhead
21.12.2010, 16:55
Сейчас "зарегенные" на ихнем форуме товарищи выложат, я так думаю!

Чёрный бомбер
21.12.2010, 16:55
в нашей реальности хурикейн - одна из самых устойчивых платформ для стрельбы и какого размера и скольо трассеров в очереди дело абсолютно третье...
Это называется одна из устойчивых платформ?
http://il2.jet.kg/files/Hurry.rar
Я думал, что Фока устойчивая платформа для стрельбы ;)
http://il2.jet.kg/files/FW190.rar
Действительно, мы существуем в разных реальностях :umora:

да если не в лом поискать - тут на форуме в треках много чего моего было...
В лом...

имея на борту достаточное вооружение видел только одно , что "умудряется" сделать водитель ТБ - бесславно погибнуть :)
А мужики то не знают ©
Какое в Вашем понимании достаточное вооружение у немцев в 41 году?

продвинутый вы наш, а вы один в курсе? мама дорогая :lol:С чего это Вы решили ,что я один. Этот секрет Полишинеля знают все, кто имеет доступ к коду игры, а таких не мало ;)

...как бы не была реализована система обсчёта повреждений в ИЛе, ИЛ до сих пор и популярен потому что в целом даёт приблизительно верную картину этих самых повреждений...
Ну да, отстрел крыла одной пулей это верная картина повреждений :lol:

То есть(подытоживая) - в разы легче убить тяжёлый(тем более средний) бомбер, имея на борту 4-е по 20мм или 2 по 30-мм, чем с двумя 12-мм или от 4х до 12-ти пулемётов винтовочного калибра.
Вот именно, что чем больше стволов и чем выше у них скорострельность тем выше вероятность вызвать в игре событие "повреждение". Ключевое слово здесь именно слово вероятность, так как многие процессы в игре и ДМ в том числе работает при помощи рандомизации ;)
Поэтому:
2х20 мм пушки будут эффективнее 1х30 мм пушки
2х30 мм пушки будут эффективнее 1х37-45 мм пушки
4х20 мм пушки будут эффективнее 1х37-45 мм пушки
6х12,7 пулеметов будут эффективнее 1х20 мм пушки
Пулеметы винтовочного калибра (7,71-7,92 мм) в игре малоэффективны благодаря использованию на самолетах "брони", правда она есть не у всех и не на всех частях самолетов, поэтому при атаке таких самолетов и буквально "удачливости" атакующего можно отстрелить крыло у самолета и пулей калибра 7,71-7,92 мм ;)
"Дрын" был бы хорош если бы он имел высокую скорострельность и большой БК, вроде Мк103 на Do-335 или НС-37 на Ил-2 тип 3М. Но на Кобре таких нет.

Вам не надоело?
Не тема, а курилка.
Всё я прекращаю спорить здесь, особенно когда выложили PDF

RR_Kraft
21.12.2010, 16:58
Вот

1984
21.12.2010, 17:01
Вот

спасибо...

щас мы его сильно изучим:cool:

Gromit
21.12.2010, 17:02
Спасибо камрад!

ГРОХОТ
21.12.2010, 17:03
Вот

Премногоблагодарен!:thx:

1984
21.12.2010, 17:10
Какой нетерпеливый. Я вот на работу сваливаю, прочитать смогу только утром...

да, я нетерпеливый... и по-моему это хорошо, как и то что я сейчас добрый и ты не получишь по лбу за свое ворчание... так что давай, рукивноги, и дуй работать на свою работу;)

--------------------

adjusted ammo count for F6F-3, F6F-5, Bf 109, Morane & various IL-2 variants

однако:) неужели поправили не только илам, по просьбе Карабаса, но и 109м?

LbS_Tanzor
21.12.2010, 17:14
однако:) неужели поправили не только илам, по просьбе Карабаса, но и 109м?
И вот десять лет спустя выхода "Ил-2" наконец то сделали основному самолёту игры правильное вооружение! считаю это СОБЫТИЕ
:P
Теперь то уж иловоды утрут пот ушанками - БК в два раза меньше...

1984
21.12.2010, 17:46
И вот десять лет спустя выхода "Ил-2" наконец то сделали основному самолёту игры правильное вооружение! считаю это СОБЫТИЕ
:P
Теперь то уж иловоды утрут пот ушанками - БК в два раза меньше...

согласен, событие:)

вообще, я так понимаю, уточнения в ПДФ сделаны по вопросам отсюда? вот жеж блин, надо было больше спрашивать:D