Вход

Просмотр полной версии : Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

volodya61
04.09.2012, 18:49
Вот имено что они затирают друг друга..

Не стоило конечно отвечать, но - НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ НИ В ОДНОМ ФАЙЛЕ

Wladimir111
04.09.2012, 19:51
Не стоило конечно отвечать, но - НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ НИ В ОДНОМ ФАЙЛЕ

Извените.. моя вена .. да всё нормально всё на свете попутал с этими модоми.:)

KZS Hull wetness for U-Boats + co tower and deck_revised_by_TheDarkWraith... с этим происходит конфликт....3D_Deck_Splash_FX_v1_0_0_byTheBeast

Vitovt
04.09.2012, 20:15
KZS Hull wetness for U-Boats + co tower and deck_revised_by_TheDarkWraith... с этим происходит конфликт....3D_Deck_Splash_FX_v1_0_0_byTheBeast
INSTALL ORDER:
KZS Hull wetness for U-Boats + co tower and deck_revised_by_TheDarkWraith
3D_Deck_Splash_FX_v1_0_0_byTheBeast
3D_Deck_Splash_FX_v1_0_0_KZS_Compat_byTheBeast

Иногда помогает читать readme, вложенный в архив с модом..

volodya61
04.09.2012, 20:53
To Vitovt

Камрад, это бесполезно..

Мне кажется, что в ридми-файле этого мода написано достаточно четко и не требует знания никакого языка, надо просто уметь читать..

Wladimir111
05.09.2012, 22:07
Не кто не подскажет где можно скачать этот мод??...... SKIN: SH5 Type-VIIC - North Atlantic Grime - by TheBeast .......

LMD
05.09.2012, 23:30
2 Wladimir111
http://www.gamefront.com/files/22215034/SKIN_SH5_Type-VIIC_North_Atlantic_Grime_Weathered.rar

Sheon
08.09.2012, 15:35
После трехдневного шуршания станицами в темах про моды, окончательно потерялся, уж слишком много информации. Интересуют несколько вопросов.
1. Как известно игра на 100% реализме в стоковой версии невозможна, виноват в этом неисправный расчет дальности (на форуме натыкался на информацию, что он просто не умеет брать значение высоты мачты для судна). Значит нужен в первую очередь мод исправляющий эту проблему. Желательно с новым справочником по судам (отдельной книжкой) и ручным вводом значения высоты мачты.
2. Неработающие магнитные детонаторы. Тут нашел на вашем форуме патчер игры, установил все, касательно торпед. При использовании магнитного детонатора и попадании торпеды - нет визуальных повреждений на корпусе судна (пробоин), а повреждение судно все равно получает. Какие моды могут дать реалистичные повреждения "магнитными" торпедами?
3. Приборы для расчетов. Нашел мод для создания на карте окружности с градусными делениями вокруг лодки, вот только отображается она при большом увеличении, занимая весь экран. Можно провести линию длинной максимум 3000 метров. Какие моды позволяют по пеленгу проводить линии на карте на большие расстояния?
4. При ручном вводе данных пеленга и курсового угла в стоковой версии игры, игра автоматом обновляет значения (при изменении КУЦ - изменяет пеленг, при изменении пеленга - изменяет КУЦ). Сразу задать верные значения - невозможно, приходится наводить перескоп в точку пуска торпед, задавать значение КУЦ и только после этого переключатся в ручное указание пеленга на цель. Но смысла в этом (кроме как следить за целью через перескоп), уже нет. Есть ли моды способные это исправить?

И последнее. Все это желательно с сохранением стокового интерфейса стельбы (то есть через старпома), так как на мой взгляд это более реалистичнее, чем самому капитану крутить ручки как в интерфейсе NewUIs_TDC_7_1_0_ByTheDarkWraith

volodya61
08.09.2012, 23:17
1. И мод окалиброванного секстанта/стадиметра и мод справочника есть в теме "Моды без комментариев"
2. Никакие
3. ..
4. ..???
И последнее. А нет желания просто попробовать установить интерфейс NewUIs, чтобы посмотреть какие именно возможности в нем имеются, прежде чем говорить о кручении ручек?

Sheon
09.09.2012, 01:29
По первым двум пунктам понятно, спасибо. Сейчас много что нашел по третьему пункту, поэтому его тоже можно снять)

Ну и последнее как я понял требует детального объяснения. Во время разговора со старпомом (при наблюдении в перископ и включенном СРП), мы вводим данные в СРП для стрельбы. В пункте "Пеленг" мы видим два подпункта, один устанавливает пеленг по перископу, другой позволяет задать значение самому. Так вот, при вводе значения происходит изменение значения курсового угла, а при выставлении нужного КУЦ, изменяется пеленг. Это относится именно к стоковой версии игры.

Интерфейс устанавливал, не спорю, записная книжка вместо небритой рожи старпома - это конечно хорошо, но только хочется его вернуть, из-за ощущения, что ты ему действительно говоришь данные для ввода, а не передаешь записку.

P.S. Если сильно туплю или что не так сделать уже успел - простите. Совсем не давно начал освоение "Тихого Охотника" и видимо к сожалению оно выпало именно на 5 часть, где все непонятно и неработоспособно.

volodya61
09.09.2012, 01:47
Ну и последнее как я понял требует детального объяснения. Во время разговора со старпомом (при наблюдении в перископ и включенном СРП), мы вводим данные в СРП для стрельбы. В пункте "Пеленг" мы видим два подпункта, один устанавливает пеленг по перископу, другой позволяет задать значение самому. Так вот, при вводе значения происходит изменение значения курсового угла, а при выставлении нужного КУЦ, изменяется пеленг. Это относится именно к стоковой версии игры.
...
Интерфейс устанавливал, не спорю, записная книжка вместо небритой рожи старпома - это конечно хорошо, но только хочется его вернуть, из-за ощущения, что ты ему действительно говоришь данные для ввода, а не передаешь записку.

Это относится к любой версии игры.. так как TDC является счетным устройством, то соответственно при изменении одного параметра меняется другой.. на форуме есть масса мануалов по ручной стрельбе, в которых описывается система ввода данных..
Сам я использую приборы для стрельбы весьма редко, так как привык к стрельбе в упор и в игре достаточно целей, чтобы не пытаться пустить торпеду с расстояния 3-5 км, а при расстоянии 500-1000 метров нет надобности в расчетах, чтобы влепить в борт.. тем более немцы в основном именно так и стреляли..

При установке интерфейса нет никакой необходимости устанавливать все опциональные моды, достаточно установить основной мод, тогда и рожа старпома останется в стоковом окошке..

Sheon
09.09.2012, 01:57
Ясно, большое спасибо за разъяснения...

Wladimir111
11.09.2012, 13:47
Не кто не подскажет..где можно этот мод скачать??? " More realistic periscope v1.3 "

romoolay
11.09.2012, 17:24
http://depositfiles.com/files/72rze3r07
забирай или качай SUBSIM : http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=1624

more realistic periscope v1.3

AlexandrCNH
11.09.2012, 18:31
...достаточно установить основной мод...

Не могу его найти!!! Перебрал тему модов без коментов, но его не признал!!! Пожалуйста по-конкретнее название и ссылку (не обязательно). Еще прошу совет, что к нему доставить для "максимального погружения".
Еще плиз прогу которая моды автоматом ставит, это не Modman случаем???

P.s. после SH3 на фуллреал (N лет назад) поставил SH4... :eek: Руки опустились на столько, что даже до SH3 дотягиваться перестали. Хочу попробовать пятый, он конечно не третий, но всеж лучше четвертого говорят.

почти все нашел, дайте ссылку на прогу установки модов пожста.

Sheon
11.09.2012, 20:38
NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith
Оригинальный, вроде последняя версия. (http://www.mediafire.com/download.php?zvepda5l7k2ab68)
Этот я выковырял из готовой сборки от volodya61 (русифицирован) (http://zalil.ru/33743330)

Программа для установки модов во вложении (на русском).

P.S. После пятого руки скорее всего опустятся, так как сама игра выпущена в виде недоделки, где половина нужных функций не работает, должным образом.

volodya61
11.09.2012, 22:35
Sheon

Вынутый из сборки мод помечен, как "edited", потому что он отредактирован для работы с остальными модами.. в нем не хватает некоторых папок и заменены некоторые файлы..

Sheon
11.09.2012, 23:19
Это я понял) Что было под рукой, тем и поделился. Тем более, что судя по посту выше автор нашел все сам, кроме JSGME

volodya61
12.09.2012, 01:15
JSGME, с тех пор как хостинг разработчика заблокировали, размещена как раз в теме "Моды без комментариев"...

blad398
12.09.2012, 16:42
Привет всем любителям Silent Hanter!!!! Прошу помощи у матерых подводников,которые играют в пятую версию уже давно: Камрады,дайте пожалуйста рабочую ссылку на пиратку без "глюков",или,если нет таковой,то напишите об этом,тогда куплю лицензию... Долго копался на ветке,но так ничего толком и не нашел.... И еще вопрос:интересуют моды с интерфейсом как в третьей и четвертой версии и рабочие ссылки на них,ну и общая информация по модам... Что есть,щзаслуживающего внимания? интересны моды с новыми моделями кораблей....Заранее благодарен,тому кто подробно ответит!!! С нетерпением жду ответа!!!

AlexandrCNH
12.09.2012, 17:01
Благодарю откликнувшихся.

JSGME
Не зная названия проги, трудно ее найти даже перечитав все "Моды без комментариев". А там частенько встречаются ссылки типа "прога ххх_хх_ххх"№%;.ХХ обновилась!!! берем здесь!!!" или просто название мода. А для SH5 их столько вышло, что у меня google стал перегреваться и вылетать :D

без "глюков"
:cry: времена таких программ дааавно прошли...

volodya61
12.09.2012, 18:53
Привет всем любителям Silent Hanter!!!! Прошу помощи у матерых подводников,которые играют в пятую версию уже давно: Камрады,дайте пожалуйста рабочую ссылку на пиратку без "глюков",или,если нет таковой,то напишите об этом,тогда куплю лицензию... Долго копался на ветке,но так ничего толком и не нашел.... И еще вопрос:интересуют моды с интерфейсом как в третьей и четвертой версии и рабочие ссылки на них,ну и общая информация по модам... Что есть,щзаслуживающего внимания? интересны моды с новыми моделями кораблей....Заранее благодарен,тому кто подробно ответит!!! С нетерпением жду ответа!!!

:cry: времена таких программ дааавно прошли...

На форуме запрещено обсуждать нелицензионные продукты в принципе... и тем более делиться ссылками на них..
Если бы долго копался в ветке, то все бы сам нашел.. достаточно прочитать два-три десятка страниц, чтобы найти и моды интерфейса и любые другие интересующие.. а в данном случае какой-либо вразумительный ответ дать весьма проблематично, потому что нет конкретного вопроса, а есть общий вопрос.. и все это пережевывалось в темах с периодичностью раз в три-четыре недели..

AlexandrCNH
12.09.2012, 19:57
На форуме запрещено обсуждать нелицензионные продукты в принципе... и тем более делиться ссылками на них..

Это Вы меня имеете ввиду???
Для меня не понятно по какой причине моя цитата появилась в контексте Вашего сообщения???

volodya61
12.09.2012, 20:39
..Для меня не понятно по какой причине моя цитата появилась в контексте Вашего сообщения???

Был задан конкретный вопрос:
дайте ... ссылку на пиратку без "глюков"

На него последовал ответ:
времена таких программ дааавно прошли...

И что непонятно?

AlexandrCNH
12.09.2012, 21:01
1. Непонятно где в моем сообщении Вы нашли ссылку, слово "пиратка" или ему подобное. А "ярлык" уже повесили.
2. В сообщении комрада blad398 шла речь о покупке лицензии также.
3. Для лучшего понимания выделю слово "программ" жирным шрифтом.

volodya61, "снимаю шляпу" перед проделанной Вами работой (сегодня буду ставить), помощи и разъяснениями страждущим, но как Вы многим писали на этом форуме - внимательно читайте сообщения.

Со всем Уважением.

P.S. как прятать в спойлер не разобрался.

blad398
12.09.2012, 23:17
Прошу прощения !!! Не знал,что это дело запрещено на форуме.... Но и на этом спасибо,Дорогие камрады!!! Придется постигать все азы этого дела самому!!! Удачи всем!!!Да,AlexsandrCNH-большое спасибо за ответ,и так-же прошу прощения,ни в коем случае не хотел Вас подставить!.....

Vovan-jan
15.09.2012, 14:14
Не поможет ли кто-нибудь ссылкой на мод, который видел на Subsim, стр. графических модов - что то вроде less noticeable the stern wake of the ship (не помню как там точно...) на уменьшение видимости кильватерного следа судов.
Если можно будет - ссыль не сабсимовскую. Спс заранее, товарищи.

romoolay
16.09.2012, 16:46
Не поможет ли кто-нибудь ссылкой на мод, который видел на Subsim, стр. графических модов - что то вроде less noticeable the stern wake of the ship (не помню как там точно...) на уменьшение видимости кильватерного следа судов.
Если можно будет - ссыль не сабсимовскую. Спс заранее, товарищи.
по-моему вот он http://subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=1719 переведи а то я с английским языком только с онлайн-переводчиком понимаю
http://depositfiles.com/files/d75bdo8zn No Ship Wakes 1.2 оно ? если не оно то прошу напишите какое точное имя мода

GT3alex
18.09.2012, 10:59
Буду очень благодарен за мод, меняющий скорострельность пушки.
Заранее спасибо

Vovan-jan
18.09.2012, 18:01
romoolay, спасибо, вроде бы это тот искомый мною мод, хоть в readme чё-то левое написано (для sobers see thru wake fix). Да и эффект от его установки оказался слабым, но всё равно благодарю:thx:.

Captain73
18.09.2012, 19:12
Заранее спасибо
Мод AMMO_v1.0_SH5_by_Raven_2012 Тема: Моды и патчи для SH-V. Перечисление (без комментов плз) пост194
Мод AMMOv1.0 by Raven2012 & Sobers bad weather deck gun Там же, пост213
:D

volodya61
18.09.2012, 19:18

Мод AMMO_v1.0_SH5_by_Raven_2012
Мод AMMOv1.0 by Raven2012 & Sobers bad weather deck gun

:eek: А где там в описании этих модов про скорострельность пушки было??

Captain73
18.09.2012, 21:17
:eek: А где там в описании этих модов про скорострельность пушки было??
Написано-- исправлено время перезарядки
У меня с модом AMMO_v1.0_SH5_by_Raven_2012 орудие перезаряжается медленнее, чем в стоке! Я думаю это и нужно GT3alex!:D

Ehren
20.09.2012, 19:10
Ищу мод для включения габаритных огней.

Vovan-jan
20.09.2012, 22:44
Ищу мод для включения габаритных огней.
Не встречалось такого. Но хотелось бы знать на чём предстоит включать огонь: на немецких подлодках до 1 сентября 1939 г., или на судах и кораблях Империи, а потом и всей Коалиции после указанной даты?;)
(Огонь на нейтралах присутствует в моде mtns-More traffic, nations and ships от г. uekel)

Wladimir111
21.09.2012, 19:11
Не кто не подскажет..где можно такой мод скачать "AilSmoke2.0"

Vitovt
21.09.2012, 19:26
Не кто не подскажет..где можно такой мод скачать "AilSmoke2.0"

На офсайте автора мода лишь версия 1.7: http://shmods.ailantd.com/index.php?section=AilSmoke
Он писал, что работает над версией 2.0, но это было давно и так и не реализовано.

Wladimir111
21.09.2012, 21:05
У Меня стоял мод именно с таким дымом как на картинке. А Вот не помню что за мод и где скачал .:((

Vitovt
21.09.2012, 21:46
У Меня стоял мод именно с таким дымом как на картинке. А Вот не помню что за мод и где скачал .:((
EnahncedFunnelSmoke1.2 (http://www.mediafire.com/?ezbb8kwbc50dc19)

Wladimir111
22.09.2012, 22:46
Не у кого нет ссылки на этот мод??? ...AOTD_MadMax...

volodya61
22.09.2012, 23:02
Не у кого нет ссылки на этот мод??? ...AOTD_MadMax...

AOTD MadMax - это не мод, это ник моддера.. обычно после ника должно идти название мода..

Пожалуйста, большая просьба в случае вопросов типа "Не кто не подскажет?" или "Не у кого нет ссылки?" использовать частицу "ни".. "Никто не подскажет?" или "Ни у кого нет ссылки?"
глаз режет..:)

Ehren
26.09.2012, 02:19
Ищу Рабочие FUMO 61 и радиопеленгатор.

Captain73
27.09.2012, 10:34
Ищу Рабочие FUMO 61 и радиопеленгатор.
Вот, держи Subsim http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=182194
У меня установлен этот мод Subsim http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=184224
Если проблемы с скачкой с SUBSIMa, могу залить на СУХОЙ ;) :P

Vit&Net
05.10.2012, 16:58
Дико приношу извинения!!!На сайте не был много времени.Подскажите какой мод сейчас самый интересный на ваш взгляд?

Wladimir111
06.10.2012, 17:46
SDBSM Version 1.3

Subsim--http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=164552

У меня такой вапрос. Кто ни-будь ползовался этим модам??. Если да, то отпишите пожалуйста. Стоит ставить или нет??

Vitovt
06.10.2012, 19:09
SDBSM Version 1.3
У меня такой вопрос. Кто-нибудь пользовался этим модом?? Если да, то отпишитесь, пожалуйста. Стоит ставить или нет??
На вкус и цвет все фломастеры разные..Если Вы фанат фильма Das Boot, то данный мод для Вас.

Wladimir111
07.10.2012, 12:48
На вкус и цвет все фломастеры разные..Если Вы фанат фильма Das Boot, то данный мод для Вас.

За ошибке извените я не руский и живу не в России. А за ответ большое спосибо. Да, Das Boot мой любимый фильм.

falko
07.10.2012, 19:26
Ув, комрады подскажите как правильно управлять раздельно двигателями лодки в моде NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith v7.2.0 test2. И реально ли это? Я установил только этот мод. Спасибо

Vitovt
07.10.2012, 19:35
Ув, комрады подскажите как правильно управлять раздельно двигателями лодки в моде NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith v7.2.0 test2. И реально ли это? Я установил только этот мод. Спасибо
Смотрите на скриншоты с описанием в теме "ПАТЧЕР ИГРЫ - GenericPatcher by TDW", пост #2

falko
07.10.2012, 19:42
Благодарю!!!!!!!!

Wladimir111
12.10.2012, 14:37
Господа подводники..не подскажите, где мне можно найти мод, что бы хоть как-то усилеть. Кароче зделать более сильными Эсминцы противника???. А то пловаешь как в детском садике. Извените за мой русский :))

Captain73
12.10.2012, 14:45
Господа подводники..не подскажите, где мне можно найти мод, что бы хоть как-то усилеть Кароче зделать более сильными Эсминцев противника???. А то пловаешь как в детском садике. Извените за мой русский :))

Вот здесь то, что Вам нужно ;) Моды и патчи для SH-V. Перечисление (без комментов плз) пост208 мод IRAI_0_0_37_ByTheDarkWraith
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&page=9

Wladimir111
13.10.2012, 01:38
Большое спасибо, за помощь

алексей в
26.10.2012, 14:58
Добрый день.искал не нашёл ссыль на реальный дым с труб кораблей,а то пыхтят кое как "евро 3" и пожалуйста реальный боезапас зениток,по одной ссылке прошёл не рабочая была.И Ёщё вопрос,что за версия игры v 1.1.5 поясните плз!

volodya61
26.10.2012, 15:56
Enhanced Funnel Smoke 1.2 SH5 by Han Solo (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&p=1554202&viewfull=1#post1554202) - дым (только стоковые плавсредства)

Realistic ammo amount for AA and deck guns (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60989&p=1388718&viewfull=1#post1388718)
AMMO v1.0 SH5 by Raven 2012 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&p=1807495&viewfull=1#post1807495)
AMMOv1.0 by Raven2012 & Sobers bad weather deck gun (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&p=1849796&viewfull=1#post1849796) - все три моды боекомплекта

Все моды лежат в теме "Моды и патчи (без комментариев)".. неужели такая проблема пролистать 10 страниц??

Версия игры 1.1.5 - это изобретение компании "Бука", нет такой официальной версии.. при выходе локализованной версии, официальный патч 1.2 не был еще готов, поэтому они выпустили полуфабрикат.. все моды и патчи сделаны под официальную версию 1.2, поэтому с версией 1.1.5 корректно работать не будут..

Funtyara2
27.10.2012, 21:08
Уважаемые подводники помогите найти мод название не помню но он отвечал чтоб лодка всплывала на 4 метра и удерживалась на поверхности. а то у меня одна рубка торчит из воды стрелять из палубного оружия нет никакой возможности. Заранее благодарен

volodya61
27.10.2012, 21:32
Таких модов отдельно нет..
и вообще такое безобразие возможно только после установки какого-нибудь кривого мода..
в папке data/Submarine лежат все лодки.. в папке каждой лодки есть файл .cfg, проверь их.. если в файлах прописана нормальная глубина в строке SurfaceDepth, то значит ищи мод, который последним заменяет .sim-файлы лодок, потому что в них находится основной триггер, определяющий осадку всплывшей лодки..

Wirbel
01.11.2012, 12:47
подскажите плиз, где можно взять мод, который Добавляет циферблаты скорости, глубины, компас, индикаторы топлива, CO2, сжатого воздуха и батарей, подходящий к модовой сборке володи61

Snobobov
01.11.2012, 19:27
Подскажите мод который добавляет дополнительных людей в отсеки?

volodya61
01.11.2012, 20:00
Подскажите мод который добавляет дополнительных людей в отсеки?

В теме "Моды и патчи без комментариев" есть что-то подобное.. но насколько я помню, это все какие-то полуфабрикаты..

Lodoshnichek
01.11.2012, 20:20
Sensay!! Большое спасибо тебе.

Snobobov
01.11.2012, 20:22
http://s241.beta.photobucket.com/user/RAiDER_COCKPIT/media/sh5/sh5-paris-mods.mp4.html
вот на этом видео... Что это за мод который людей добавляет в отсеки?

Lodoshnichek
04.11.2012, 13:38
А есть такой мод, чтобы делать собственные записи? Что-то вроде судового журнала.

Benjamin
04.11.2012, 16:29
А есть такой мод, чтобы делать собственные записи? Что-то вроде судового журнала.
В моде TDW есть такая фишка.

Lodoshnichek
04.11.2012, 16:52

а нельзя из него файл выдернуть и сюда выложить?

volodya61
04.11.2012, 17:09
а нельзя из него файл выдернуть и сюда выложить?

Нет...

Lodoshnichek
04.11.2012, 17:15
а что там со справочником кораблей, ничего нового не придумали?

--- Добавлено ---

В 3 хантере был отличный справочник, вот бы его прикрутили к "5".

Benjamin
04.11.2012, 17:36
а что там со справочником кораблей, ничего нового не придумали?

--- Добавлено ---

В 3 хантере был отличный справочник, вот бы его прикрутили к "5".
Для SH5 есть справочник - NewUIs TDC 7.2.0 ERM Reaper7 NightVision Black Skin. В общем ставь мод TDW последней версии, настраивай его и будет тебе счастье. 90% того, что тебе нужно там есть и судовой журнал и справочник определитель. А вообще советую тебе сюда сходить, чтобы не париться: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76782&p=1878048&viewfull=1#post1878048

volodya61
04.11.2012, 17:48

..В общем ставь мод TDW последней версии, настраивай его и будет тебе счастье. 90% того, что тебе нужно там есть и судовой журнал и справочник определитель...

Для большего понимания надо бы сообщать, какой именно мод TDW надо ставить.. я так думаю..
Я подозреваю, что TDW сделал не один мод..
В данном конкретном случае речь идет о моде интерфейса - NewUIs with TDC by TheDarkWraith

Snobobov
04.11.2012, 22:49
Подскажите есть ли мод который убирает маркер ПЛ на карте? Интересно самому курс прокладывать и отмечать своё местоположение...

volodya61
05.11.2012, 00:01
Подскажите есть ли мод который убирает маркер ПЛ на карте? Интересно самому курс прокладывать и отмечать своё местоположение...

NewUIs RealNavigation, входит, как опциональный, в комплект NewUIs TDC by TheDarkWraith

Wladimir111
05.11.2012, 01:02
NewUIs RealNavigation, входит, как опциональный, в комплект NewUIs TDC by TheDarkWraith

У меня есть этот мод. Но вот пользоватся я им не умею((( Вот кто бы научил.

HotDog
08.11.2012, 19:26
Доброго времени суток, господа.
Есть ли мод меняющий вид и униформу матросов? От модов Pascal и Athlonic's MCCD "More Crew Commands by Dialog" MOD не удалось добиться работоспособности.

volodya61
08.11.2012, 20:05
Доброго времени суток, господа.
Есть ли мод меняющий вид и униформу матросов? От модов Pascal и Athlonic's MCCD "More Crew Commands by Dialog" MOD не удалось добиться работоспособности.

Мод MCCD не имеет вообще никакого отношения ни к форме, ни к внешнему виду, что видно из названия..
Внешний вид можно поменять модом MightyFine Crew Mod 1.2.1, после скачивания в архиве будет четыре варианта внешнего вида..
Мод Pascal Crew Uniforms прекрасно заменяет стоковую форму..
Не добиться работоспособности можно только неправильной установкой, другого варианта нет.. по другому невозможно не добиться работоспособности от текстур, просто заменяющих стоковые в папке с игрой..

Оба мода есть в теме "Моды без комментариев".. крайнюю версию от Pascal я добавлял в июне..

Krodo
08.11.2012, 22:58
Кто-нибудь переводил радиограммы для OHII (без Google)?

(А вдруг кто-то уже сделал?)

Captain73
09.11.2012, 01:06
Кто-нибудь переводил радиограммы для OHII (без Google)?

(А вдруг кто-то уже сделал?)

Камрад Romoolay грозился перевести! Писал что перевёл 39год, больше сообщений от него не было!

Дядя Дима
12.11.2012, 17:45
Поделитесь рабочей ссылкой на gap - HD 1 deg Scope Bearing v 1.0. Заранее данке шон!

Nosulia
12.11.2012, 17:46
http://www.gamefront.com/files/21267707/gap___HD_1_deg_Scope_Bearing_v_1_0_rar

Дядя Дима
12.11.2012, 19:24
Я извиняюсь, но по ссылке вылазит какая-то хрень в html формате, а при попытке открыть её пишет 403 - Forbidden.

volodya61
12.11.2012, 20:11
на серверах Gamefrontа проблемы с доступом из России (и вообще из половины Европы).. возможно все пройдет через несколько дней, подобное уже бывало..

LMD
12.11.2012, 21:21
Это "фича" gamefront'а - после заливки файла кнопка Скачать становится доступной спустя пару часов.

Wladimir111
12.11.2012, 21:24
Не вижу проблем..всё отлично работает.

volodya61
12.11.2012, 21:36

Поздравляю, Капитан!

Wladimir111
12.11.2012, 22:05
Только обьесните мне пожалуйста. Что он добовляет этот мод???))))))Вот я его скачал а сам не понимаю зачем и к чему?)))))

Дядя Дима
12.11.2012, 22:10

Видимо ты иной.

volodya61
12.11.2012, 22:12
Только обьесните мне пожалуйста. Что он добовляет этот мод???))))))Вот я его скачал а сам не понимаю зачем и к чему?)))))

шкала/полоска градусов/пеленгов при виде в перископы и в бинокль разбита по 1 градусу, а не по 5..

Wladimir111
12.11.2012, 22:30
Спасибо..будем знать..положу на полочку этот мод))

Captain73
13.11.2012, 18:03
Господа форумчане помогите найти мод добавляющий дальномерную сетку в бинокль?
Когда то пользовался и мне очень нравился сей мод, но был утерян и все попытки найти его на форуме ни к чему не привели!
Заранее спасибо!:thx:

OlPon
13.11.2012, 20:24
Господа подводники помогите найти иконку якорька в моде Magui-v3 при заходе в порт. Приходиться откатывать мод, швартоваться, брать задание и опять накатывать мод. Может иконка якорька потерялась где-то в файлах подскажите где чего посмотреть и чего исправить. А может мистер DrJones забыл его прикрутить. Отзовитесь. Заранее благодарю.

Nosulia
13.11.2012, 23:49
Якорь не при делах.. Это глюк. Возможно, игра не патчена 1.2. Возможно, проблема с перехлёстом модов.. Скрин модов выложите..

Captain73
14.11.2012, 16:46
Господа может у кого имеется мод добавляющий ржавчину на эмблемы? Был такой, но ссылка мёртвая. :(
пост#28 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&page=2
Было бы хорошее дополнение к шкуркам SKIN: SH5 Type-VIIC - Tarnmatte Weathered - by TheBeast http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61584&page=5
А то как то эмблемы ярко(не реально) смотрятся!

161231

Vitovt
14.11.2012, 19:42
Господа может у кого имеется мод добавляющий ржавчину на эмблемы? Был такой, но ссылка мёртвая. :(
http://www.mediafire.com/?nsy5lcaeolehwoc

OlPon
14.11.2012, 20:25
Nosulia спасибо что отозвались! Вот мои моды

Nosulia
14.11.2012, 20:57
Вот мои моды
Было бы здорово, чтоб на них взглянула не я дубинушка, а профи Володя.. А он взглянет обязаточно..
Пока могу сказать, что некоторые моды я впервые вижу, но знаю точно, что IRAI нужно ставить по-возможности последним..

volodya61
14.11.2012, 21:24
Я то взглянул уже и что-то ничего в голову путного не приходит..:ups:
Значок дока (якорь) прописан на странице Page Default HUD.ini или Page layout.ini, я точно не уверен..
Эти страницы последними скорее всего меняются модом Magui v3.0, но если у всех остальных таких проблем не наблюдается, то можно предположить что -
иногда значок дока пропадает по некоторым невыясненным мной причинам, возможно проблемы перегрузки памяти, возможно что-то другое.. это относится к той же категории багов при которых пропадают и все портовые сооружения, пирсы, причалы и т.д...
у меня лично значок дока пропадал по двум причинам -
- все значки warnings при каждой перезагрузке сдвигались вправо, пока не уходили за край экрана
- остальные значки были на месте, но значок дока отсутствовал (по непонятной причине)

в обоих случаях лечилось все полной перезагрузкой игры без отката каких-либо модов, под полной перезагрузкой понимается выход из игры полностью, а не до уровня главного меню..

EDIT: Саша, не стоило наверное про "профи" :ups:, просто знаю про эту конкретную игру чуть больше, чем новички..
Профи сама знаешь, где обитают..

EDIT2: проверить на месте ли остальные значки просто - погрузиться и посмотреть, есть ли слева вверху значок погруженной лодки..

леххаа
14.11.2012, 22:50
Товарищи ,у меня стоит мод ,( CSP Magui by DrJones Beta v2.0 ) все вродее нормально ,но кольцо вокруг перескопа просто огромное ,и после того как его включиш оно не убирается, версия игры 1,2 больше ничего не ставил ,если кто может помоч обьясните пожалуйсто, может еще чтото надо ставить ,дайте прямые ссылки на нужные моды ,спасибо .

OlPon
14.11.2012, 23:18
Я несколько раз полностью перезагружался с выходом из игры на рабочий стол, и даже удалял SaveGames из моих документов и начинал новую игру но значка якоря так ине появилось. Вся надежда на ВАС помогите разобраться в этой ситуевине. Интерфейс Magui V-3 мне нравиться и мне-б не хотелось от него отказываться. С Увж. OlPon.

volodya61
14.11.2012, 23:32
Я не знаю в чем может быть проблема, я не пользуюсь интерфейсом Magui и никогда его даже не тестировал..
Как я понял, проблема проявляется только после установки Magui? Значит надо ждать ответа от тех кто его также использует, нет ли у них такой же проблемы.. если нет, то значит возможно, что какие-то файлы побились при скачивании, распаковке, либо установке мода и надо заново его скачать и попробовать переустановить..

Nosulia
14.11.2012, 23:34
Нет, Магуй тут не при делах..
Дело в самой игре.
У меня именно этот баг был! Был ДО появления Магуя.. Рестарт и боле никаких вариантов не было..
Но.
Утонув благополучно в 44-м, решила обождать и стёрла игру.
Когда же через год установила опять, вышло много новых модов. Новых версий старых модов. Пришлось заново патчить 1.2(у меня немецкая локалка, купленная на Германщине), заново ставить большинство модов..
Короче, после всех ентих махинаций данный глюк не наблюдаю. Нет его и сейчас..

volodya61
14.11.2012, 23:53
Ну значит дело в "кривой" версии игры или патча и надо попробовать перепропатчить эту игру или поискать другую версию..

Nosulia
15.11.2012, 00:12
...или поискать другую версию..
Для начала пробануть существующую переустановить.. Предварительно дефрагнуть хард, вычистить и сжать реестр..
Ведь я версию игры не меняла..

volodya61
15.11.2012, 00:21
Я тоже :D
Но у нас игры не отечественного производителя..
А что касается "Буки", а тем более ее репаков и сборок/переборок.. такое сразу в корзину надо.. также я встречал русскую версию, не буковскую, а вообще слепленную непонятно кем и непонятно где, потом еще и взломанную непонятно кем.. в общем мрак и ужас..

леххаа
15.11.2012, 00:53
может кто подскажет место, где можно качнуть нормальную версию игры ,на которую все встает без проблем, уже 3раза качал все разные,и не один интерфейс не встает нормально , с 3им ХТ таких проблем почти небыло .

volodya61
15.11.2012, 01:28
может кто подскажет место, где можно качнуть нормальную версию игры ,на которую все встает без проблем, уже 3раза качал все разные,и не один интерфейс не встает нормально , с 3им ХТ таких проблем почти небыло .

По правилам форума обсуждение нелицензионного софта запрещено, поэтому на такой вопрос можно получить ответ только в Личных Сообщениях..

Phenom
15.11.2012, 01:52
OlPon Я несколько раз полностью перезагружался с выходом из игры на рабочий стол, и даже удалял SaveGames из моих документов и начинал новую игру но значка якоря так ине появилось. Вся надежда на ВАС помогите разобраться в этой ситуевине. Интерфейс Magui V-3 мне нравиться и мне-б не хотелось от него отказываться. С Увж. OlPon. Может не в тот порт зашел..?

volodya61 а тем более ее репаков и сборок/переборок.. такое сразу в корзину надо.. В корне не согласен ! А вообще, конечно играю на лицензии.. :D

--- Добавлено ---

леххаа смотри личку..

OlPon
15.11.2012, 06:37
Все-таки все дело в Magui-v3 c DrJones Beta v2.0 проблем нет якорь наместе. Я где-то читал то-ли здесь на форуме то-ли еще где не помню что DrJones забыл удалить какие-то файлы которые затирают текстовые и указывали которые файлы надо удалить но я тогда на это не обратил внимание а сейчас не найду. Ситуация такая когда швартуешся в порту даже без якоря начинается ролик где капитан начинает свой монолог. Так вот этот монолог не сопровождается субтитрами вообще внизу нет ни какого текста, а корветен-капитан стоит сбоку как нивчем небывало и когда Ральф закончил свое разглагольствование, подходит этот тип в развалочку чтобы и свою лепту внести в монолог, а Ральф уже вообще молчит. После чего этот корветен разворачивается и исчезает в стене. Естественно его не найдеш на привычном месте хоть всю базу оббегай. Так-что вся надежда на вас Чародеи поколдуйте пожалуйста над этим Magui-v3 найдите эти гр.... файлы которые всю картину портят.

volodya61
15.11.2012, 07:51
А вот с этого места поподробнее..
Насколько я понял, речь идет о ролике, который начинается при возвращении на базу после "обучения"??
Тогда при чем тут вообще какие-либо моды и тем более текстовые файлы из папки Campaign Projects?
- tutorial проходят без установленных модов (если так хочется его пройти)
- после прохождения выйти из игры и установить все необходимые моды
- начать новую кампанию и отказаться от прохождения "обучения"

если после этого возникнут какие-либо проблемы при прохождении нормальной кампании, тогда уже задавать здесь вопросы по существу, а не с просьбой найти какого-то корветтена, который исчез в стене :D только в следующий раз поподробнее с самого начала - какая миссия, какая кампания и т.д.

PS: ни один мод интерфейса, и CSP Magui не исключение, не меняет ни одного файла в папке Campaign Projects, где и лежат все эти диалоги..
я вообще еле вспомнил о чем идет речь, если честно.. о том, что обучение нельзя/не рекомендуется проходить здесь написано не десять и даже не двадцать раз во множестве тем и постов..

Nosulia
15.11.2012, 09:54
Если в шапке всей ветки 5-го отписать жирным красным, что проходить обучение не рекомендуется, а если и проходить, то любые моды накатывать только после этого прохождения - я более, чем уверена, что 90% глюков и, соответственно, пустых разговоров о них в теме уйдут в прошлое...

леххаа
15.11.2012, 18:42
спасибо всем кто откликнулся, уже качаю надеюсь поможет .

volodya61
15.11.2012, 20:34
Если в шапке всей ветки 5-го отписать жирным красным, что проходить обучение не рекомендуется, а если и проходить, то любые моды накатывать только после этого прохождения - я более, чем уверена, что 90% глюков и, соответственно, пустых разговоров о них в теме уйдут в прошлое...

Боюсь, что и такая мера не поможет.. многие приходящие пользователи ленятся прочитать даже посты, расположенные иногда непосредственно перед их вопросом о чем либо, не говоря уже о прочтении хотя бы трех-четырех десятков страниц из которых станут ясны решения для большинства проблем..
Те же, которые прочитали, думают, что знают теперь все необходимое, забывая о массе мелочей..

OlPon
15.11.2012, 21:49
Спасибо за разяснения попробую без туториала,а насчет ( ленятся прочитать даже посты).Я прежде чем к Вам обратиться прочел форум от корки до корки и обратил внимание что обучалку проходят без модов, но ..почему-то подумалось что это рекомендация,а оказывается что это твердое правило.А я как законопослушный и упрямый осел каждый мод прокатывал через туториал и что я заметил ни один мод то-биш (ни AVC ни OH ни Magnum ни TDWни даже drJones-2) не вытворяли с роликом такое как это делал Magui-3 и это замечу проверялось ни раз. Спасибо еще раз. Проверю без обучения и отпишусь.

volodya61
15.11.2012, 22:44
Эта фраза - "ленятся прочитать даже посты", не относилась ни к кому конкретно.. это просто общая констатация/характеристика существующего положения вещей.. не стоит ее принимать на свой счет..:)

Насчет обучения - это действительно рекомендация, а не обязательное условие.. в некоторых ситуациях в этом абсолютно нет необходимости.. но эта рекомендация и существует как раз для того, чтобы не оказываться в ситуациях подобных Вашей.. сам по себе tutorial - это абсолютно постороннее включение в кампанию, я думаю, они его прикрутили к первой кампании, когда стало ясно, что полноценную Академию создать не успевают и чтобы выпустить игру хоть с какой-нибудь видимостью обучалки, они и включили это в кампанию, не озаботившись его полной совместимостью..

А зачем с каждым модом проходить обучение? или настолько понравилось :D? или "такая личная неприязнь к полякам, что даже кушать не могу" :D?

EDIT: или спрошу по другому еще.. а зачем его вообще проходить?.. сам его проходил два или три раза из нескольких десятков рестартов игры, поэтому и вспомнил с трудом, что за ролик..

OlPon
17.11.2012, 01:29
Доброго времени суток уважаемые камераден сделал так как вы и советовали снес игру, отдфрагментировал локальный, почистил реестр. Заново установил игру накатил чистенький мод Magui-v3 (т.е. тот в котором не копошился). И получил то что и получил ЯКОРЯ как не было так и нет. А чтобы не быть голословным выкладываю скрины.Чтобы вы не говорили что игра глючная, не лицензионная, не пропатченная. В Magui-v3 глюк конкретный, так он вообще работает все опции функциональны вот только якорек где-то потерялся.

volodya61
17.11.2012, 02:06
А он там должен быть? именно в этом месте?
И почему время на скринах разное? с Uboat5 и Magui2 одно и то же, а с Magui3 другое? это один и тот же сейв?
Проще мне скинуть ссылку на Magui3 или залить его куда-нибудь, я сам попробую..

Captain73
17.11.2012, 12:37
Доброго времени суток уважаемые камераден сделал так как вы и советовали снес игру, отдфрагментировал локальный, почистил реестр. Заново установил игру накатил чистенький мод Magui-v3 (т.е. тот в котором не копошился). И получил то что и получил ЯКОРЯ как не было так и нет. А чтобы не быть голословным выкладываю скрины.Чтобы вы не говорили что игра глючная, не лицензионная, не пропатченная. В Magui-v3 глюк конкретный, так он вообще работает все опции функциональны вот только якорек где-то потерялся.

Привет OlPon! Якорь находится справа внизу на выдвигающей панели интерфейса! Я тестировал Magui-v3 и вроде он был там! Но интерфейс автор не доделал и не пойму зачем он тебе!? Если сравнивать с V2Betta, то V3 и на 50% не рабочая!(если не на 70%))Ты пользуешься только компасом и глубиномером!???
Я сам очень жду финала интерфейса Magui-v3! Давайте наберёмся терпения!;)

--- Добавлено ---

так он вообще работает все опции функциональны вот только якорек где-то потерялся.
Ну если отсутствие RAOFB, Альбома-справочника, не работающий V т.а. и ещё ряд косяков называются функциональной работой опций! То тогда Buon viaggio:)

OlPon
17.11.2012, 23:09
volodyi61: Якоря в Magui3 я и в глаза не видел если в Magui2 он находиться внизу посередине то и Magui3 я думал он там-же, хотя Captain73 пишет что он находится справа внизу на выдвигающей панели интерфейса. Но я когда заходил в порт облазил все панели нажимал на все кнопки (бе-с-тол-ку) результата ноль. А сейв тот-же просто срин Magui3 снимался первым а по игре 21.06 темно решил ускорить время что-бы дождаться утра что-бы было светло а ускорение всего 32 плюнул и снял скрин.Ссылку найду скину,не найду свой скину только подскажи куда.

--- Добавлено ---

Captain73: По поводу (якорь находится справа внизу на выдвигающей панели интерфейса) я уже отписал выше.Я вижу что интерфейс автор не доделал потому как имеются свободные кнопки т.е. задел на будующее.Да нет RAOFBа,да нет альбома-справочника(я накатил recon manual) да нет атак диска и т. д. Но он мне нравится!!! Тем что все панели всплывающие, что когда стоиш на боевой рубке ни один прибор не мозолит глаза. Да Magui2 хорош и все там есть но ( БАЛЯБУХА) телеграфа глубины и курса на пол Экрана как у меня на скрине смотриться не КАМИЛЬ-ФО такой срин даже сабсиме не показывали что- не портить полноты всей картины.А пользуюсь я всем что в Magui3 есть просто на скрине я выдвинул эти приборы что -бы показать что это действительно Magui3. И согласись смотрятся они намного лучше чем в Magui2. Так-же жду полной версии этого мода. А терпения мне не занимать. Удачной охоты.[COLOR="Silver"]

---

Nosulia
17.11.2012, 23:17
А терпения мне не занимать.
Оно Вам пригодится - у Джонса хроническая нехватка времени и 5 глобальных проблем, одна из которых, похоже, неразрешимая..
Есть смысл повременить пока с этим ифейсом, ибо есть более отлаженные..
Я пользуюсь Ui-boat 2.2 - лучшего по совокупности качеств пока не встречала..

И ссылку на 3-й давать не нужно. На данный момент автор против этого..

OlPon
18.11.2012, 00:05
Как указывал Captain73 якорь должен находиться внизу справа на выдвигающейся панели.Точно! Должен, место есть а якоря нет,пусто там!

OlPon
18.11.2012, 00:14
Извините не знал

--- Добавлено ---

А ссылку можно на Ui-boat 2.2 посмотреть какой он, у меня такого нет. Зарание благодарствую.
Оно Вам пригодится - у Джонса хроническая нехватка времени и 5 глобальных проблем, одна из которых, похоже, неразрешимая..
Есть смысл повременить пока с этим ифейсом, ибо есть более отлаженные..
Я пользуюсь Ui-boat 2.2 - лучшего по совокупности качеств пока не встречала..

И ссылку на 3-й давать не нужно. На данный момент автор против этого..

Nosulia
18.11.2012, 00:28
http://files.mail.ru/1WNOMB

Captain73
18.11.2012, 13:26
[/COLOR] Тем что все панели всплывающие, что когда стоиш на боевой рубке ни один прибор не мозолит глаза. Да Magui2 хорош и все там есть но ( БАЛЯБУХА) телеграфа глубины и курса на пол Экрана как у меня на скрине смотриться не КАМИЛЬ-ФО такой срин даже сабсиме не показывали что- не портить полноты всей картины.[COLOR="Silver"]
---
Изображение интерфейса в Magui2 убирается нажатием кнопки DELIT(,) справа внизу на клаве! И ничего не мозолит Вам глаза! :D
161397

Скрин с панелью интерфейса:
161398

И без панели...
161399

Удачной охоты камрад!

Wladimir111
18.11.2012, 13:29
... Ui-boat v5.02.. правда бета-тест. На даный момент я использую эту версию.

ссылка http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=173147

леххаа
18.11.2012, 21:16
доброго здоровья товарищи ,кто пользует Magui2, подскажите как убрать кольцо расчетов вокруг перескопа ,оно очень большое и большая часть его уходит под другие панели ,я так понимаю интерфейс сделан под большие экраны ,а у меня бук ,разрешение 1366х768 но почему тогда все приборы нормальные ,а кольцо огромное, включяется хорошо, а убрать немогу ,я его графически подогнал но немогу убрать ,и чтобы покрутить перескоп или приближение изменить надо мышку навести вкраю монетора на определенную область которую трудно поймать ,и еще длячего нужны папки с именами (Manos Scopes-patch for 85x48) я думал фиксы под разные мониторы ,все перепробывал без толку никаких изменений, да и сетка перескопа тоже огромная, я думаю из за огромных размеров кнопка убрать кольцо уходит под панель в недосигаемое пространство экрана ,помагите пожалуйсто играю наполном реализме ,правда пока в 3й ,так как в 5м иза этих проблем играть не реально

OlPon
18.11.2012, 23:33
Привет OlPon! Якорь находится справа внизу на выдвигающей панели интерфейса! Я тестировал Magui-v3 и вроде он был там! Но интерфейс автор не доделал и не пойму зачем он тебе!? Если сравнивать с V2Betta, то V3 и на 50% не рабочая!(если не на 70%))Ты пользуешься только компасом и глубиномером!???
Я сам очень жду финала интерфейса Magui-v3! Давайте наберёмся терпения!;)

--- Добавлено ---

Ну если отсутствие RAOFB, Альбома-справочника, не работающий V т.а. и ещё ряд косяков называются функциональной работой опций! То тогда Buon viaggio:)
( Не работающий V т.а. )-Это что такое. Пуск из торпедных апаратов на вверхней панели? А что приборы убираются кнопкой Del не знал, спасибо за подсказку.

Captain73
19.11.2012, 00:27
( Не работающий V т.а. )-Это что такое. Пуск из торпедных апаратов на вверхней панели? А что приборы убираются кнопкой Del не знал, спасибо за подсказку.
Это 5 торпедный аппарат!:) Тумблер открывания торпедного аппарата у меня не работал!
Не большое уточнение: раскладка клавы у меня изменена звук.модом Stormys DBSM SH5 v1.3! Так что у Вас может быть другая кнопка!

Nosulia
19.11.2012, 00:37
раскладка клавы у меня изменена звук.модом Stormys DBSM SH5 v1.3!
А чего не поменять клавиши кимаппером, как Вам удобно?? Или новый вариант пришелся по-душе??

Captain73
19.11.2012, 01:52
А чего не поменять клавиши кимаппером, как Вам удобно?? Или новый вариант пришелся по-душе??
Модом Stormys DBSM SH5 v1.3 пользуюсь давно, и сейчас уже тяжело сказать привык или пришёлся по душе!:) Но моя раскладка меня никогда не напрягала, тем более я в основном пользуюсь панелью интерфейса!

--- Добавлено ---

Господа форумчане помогите найти мод добавляющий дальномерную сетку в бинокль?
Когда то пользовался и мне очень нравился сей мод, но был утерян и все попытки найти его на форуме ни к чему не привели!
Заранее спасибо!:thx:
Господа возвращаюсь к данному вопросу! Может у кого остался сей мод???
Этот мод, если я не ошибаюсь, убирал жёлтый крестик из бинокля! А то эта подсказка по определению судна, уменьшает реализм игры!
Перелистал половину форума, но так и не нашёл!%)

volodya61
19.11.2012, 19:39
...Точно! Должен, место есть а якоря нет,пусто там!

Долгим тестированием я заниматься не стал, потому как не люблю тестировать незаконченные вещи не зная принципа их работы.. я ведь и Magui 2.0 тоже особо не тестировал, поэтому и не знаком с системой, выстроенной DrDjones.. еще и на немецком все, а у меня с ним никак..
Вот все, что могу показать..

http://s19.postimage.org/g4nosfptr/SH5_Img_2012_11_19_03_59_54.jpg (http://postimage.org/image/g4nosfptr/)

03/09/39г, начало кампании, обучение пропущено, выход из бункера после старта кампании...

Так что проблему надо искать у себя.. может архив побился при скачивании/распаковке, может еще какая причина..

OlPon
19.11.2012, 22:47
Спасибо, Якорь вижу, буду причину у себя искать.

Captain73
20.11.2012, 16:57
Нашёл я всё таки мод УБИРАЮЩИЙ ЖЁЛТЫЙ КРЕСТИК из бинокля, но к сожалению ссылка мёртвая! Господа может у кого нибудь завалялся???:cry:
мод MRP 1.3+OPCF пост#1812 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60989&page=73
Пойду у KSDешников поспрашиваю!

volodya61
20.11.2012, 17:49
Нашёл я всё таки мод УБИРАЮЩИЙ ЖЁЛТЫЙ КРЕСТИК из бинокля...
....может у кого нибудь завалялся???

Завалялся конечно.. НО..

Вынужден огорчить..
Это мод More Realistic Periscope + маска для зенитного скопа..
Этот мод не убирает никакие желтые крестики.. это всего лишь текстуры масок перископов, бинокля и УЗО..
Я уже говорил, что "желтый крестик" это интерактивный объект и его нет на текстурах.. он прописан на странице Page Default HUD.ini или на странице Page layout.ini... именно там его надо искать и убирать правкой страницы..

PS: маски скопов MRP входят в опциональные моды к модам интерфейсов..

Captain73
20.11.2012, 19:12
Парни, ссылка на этот мод Real torpedo(вроде так он назывался)не сохранилась???

161491

volodya61
20.11.2012, 21:42
Вот это посмотри - 161492
Путь - data\Menu\Skins\German\Gui\Torpedo

Captain73
22.11.2012, 21:26
Нашёл я всё таки мод УБИРАЮЩИЙ ЖЁЛТЫЙ КРЕСТИК из бинокля, но к сожалению ссылка мёртвая! Господа может у кого нибудь завалялся???:cry:
мод MRP 1.3+OPCF пост#1812 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60989&page=73
Пойду у KSDешников поспрашиваю!

Нашёл я всё таки мод убирающий жёлтый крестик из бинокля :ponty:
Optic update for DarkWraith's New UIs
ссылка на subsim http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166329
При использование данного мода столкнулся с проблемами: увеличилась кратность оптики перископа и на сетке перископа появилась надпись захват цели(что не есть gut)! Сетку перископа сейчас не видно! Патч помог не значительно! Может кто сможет отредактировать для широкого пользования? Или сделать один мод Бинокль?:ups:
Если кто не может скачать с subsimа, я залью на форум!
Бинокль:
161620

Нормальный обзор:
161621

Увеличенная кратность:
161622

volodya61
22.11.2012, 22:38
При использование данного мода столкнулся с проблемами: увеличилась кратность оптики перископа и на сетке перископа появилась надпись захват цели(что не есть gut)! Сетку перископа сейчас не видно! Патч помог не значительно! Может кто сможет отредактировать для широкого пользования? Или сделать один мод Бинокль?:ups:

Попробуй оставить в папке мода только файл Page binocular.ini и посмотри, что изменилось..

PS: Когда я говорю, что крестик редактируется на одной из страниц Page...ini, а не текстурами, мне кажется, что меня никто не слышит..

PPS: Кратность оптики увеличилась файлом cameras.cam.. стоит читать, что пишут изготовители и самому заглядывать в папки мода..

Vitovt
22.11.2012, 23:13
Нашёл я всё таки мод убирающий жёлтый крестик из бинокля :ponty:

Возможно, этот мод поможет Remove binocular crossair (http://www.mediafire.com/?62wt1gh2kxp26tb)

Captain73
22.11.2012, 23:30
Возможно, этот мод поможет Remove binocular crossair (http://www.mediafire.com/?62wt1gh2kxp26tb)
:D Спасибо Vitovt! Помогло!
Вот бы дальномерную сетку в этот бинокль, и вообще было бы супер!:ups:

vril
23.11.2012, 13:26
У меня одного суда тонут на ровный киль независимо от зоны поражения или это такая "суровая" реальность 5-ого? Какие моды исправляют этот досадный момент? Стоит Alternate Sinking Mechanism based on AI CDC (от volodya61).

volodya61
23.11.2012, 16:47
В данный момент это суровая реальность работы опции патчера - AI Crew damage control.. пока не появится TDW и не исправит..
Также, почти все импортированные модели всегда тонули таким образом..

vril
23.11.2012, 18:35
:D Спасибо Vitovt! Помогло!
Вот бы дальномерную сетку в этот бинокль, и вообще было бы супер!:ups:

:( Да уж, помогло... вместе с долбанным крестиком исчез и видоискатель превратившись в 8-ку без разметки.

--- Добавлено ---

volodya61, а что насчет BRF 1.3?

Funtyara2
24.11.2012, 00:47
Таких модов отдельно нет..
и вообще такое безобразие возможно только после установки какого-нибудь кривого мода..
в папке data/Submarine лежат все лодки.. в папке каждой лодки есть файл .cfg, проверь их.. если в файлах прописана нормальная глубина в строке SurfaceDepth, то значит ищи мод, который последним заменяет .sim-файлы лодок, потому что в них находится основной триггер, определяющий осадку всплывшей лодки..
там стоит 7 метров моды откатывал все без изменений. я так думаю глубина не правильная. если я ручками подправлю на 4 это поможет???

volodya61
24.11.2012, 01:01

vril, а что именно насчет BRF 1.3? вопроса не понял абсолютно..

там стоит 7 метров моды откатывал все без изменений. я так думаю глубина не правильная. если я ручками подправлю на 4 это поможет???

Это каким же таким модом в .cfg прописалось 7 метров? 4-е это мало слишком.. у лодок были осадки 4.70-5.00.. как-то так.. должно помочь, если из этого же кривого мода в игру не попали sim-файлы, в которых тоже осадка сделана 7 метров..

vril
24.11.2012, 11:05
vril, а что именно насчет BRF 1.3? вопроса не понял абсолютно..

Это, на сколько я помню, работа моделирующая затопляемость судна, а ты что не слышал о нем?

Funtyara2
24.11.2012, 15:05
volodya61 вот мои данные по глубине ; Edited by TheDarkWraith for NewUIs_TDC_7_1_0
; Edited on 7/8/2012 @ 0030

[Unit]
ClassName=SSTypeIIA
3DModelFileName=data/Submarine/NSS_Uboat2a/NSS_Uboat2a
HumanPlayable=YES
UnitType=200
MaxSpeed=13.8
MaxSpeedSubmerged=6.9
Length=40.9
Width=4.1
RenownAwarded=110

[Salvo]
1=1,3,2
2=1,2
3=1,3
4=2,3

[Properties]
PeriscopeDepth=11;meters
SnorkelDepth=8.4;meters
CrashDepth=70;meters
MaxDepth=500;meters
SurfaceDepth=7;meters
TorpLaunchMaxDepth=16;meters
StormConditions=9,0.4;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1]

[EngineProperties]
AllStop=0.00
AheadSlow=0.30
AheadOneThird=0.57
AheadStandard=0.80
AheadFull=0.94
AheadFlank=1.00
BackSlow=-0.26
BackStandard=-0.40
BackFull=-0.53
BackEmergency=-0.66

;************** THE END **************

volodya61
24.11.2012, 17:20
Это, на сколько я помню, работа моделирующая затопляемость судна, а ты что не слышал о нем?

Попробуй угадать с трех раз, знаю я что-нибудь о моде Better and Realistic Flotation или нет?
Я так и не понял что именно спрашивается вот этим вопросом -

volodya61 вот мои данные по глубине

[Unit]
ClassName=SSTypeIIA
3DModelFileName=data/Submarine/NSS_Uboat2a/NSS_Uboat2a

Это .cfg-файл лодки IIA.. она в игре не используется в качестве играбельной для игрока.. в игре играбельны только лодки VIIA, VIIB, VIIC, VIIC/41.. вот их .cfg-файлы и надо смотреть..

Captain73
24.11.2012, 17:32
:( Да уж, помогло... вместе с долбанным крестиком исчез и видоискатель превратившись в 8-ку без разметки.

Не понял! Какой видоискатель???

Captain73
25.11.2012, 18:13
Попробуй оставить в папке мода только файл Page binocular.ini и посмотри, что изменилось..

Пропал бинокль)) Стало вот так:

161742

PS: Когда я говорю, что крестик редактируется на одной из страниц Page...ini, а не текстурами, мне кажется, что меня никто не слышит..

Страница Page...ini в игре?

PPS: Кратность оптики увеличилась файлом cameras.cam.. стоит читать, что пишут изготовители и самому заглядывать в папки мода..

Чем открыть фаил cameras.cam?

volodya61
25.11.2012, 18:43
Пропал бинокль)) Стало вот так:

И куда же интересно делась стоковая текстура бинокля из папки игры?

Страница Page...ini в игре?

Все страницЫ Page...ini находятся в одном месте, по тому же пути что и страница Page binocular.ini из твоего мода..

Чем открыть фаил cameras.cam?

утилитой S3D - Silent 3ditor (http://s3d.skwas.com/)

Captain73
25.11.2012, 19:34
И куда же интересно делась стоковая текстура бинокля из папки игры?

Без понятий Володя! Игру не трогал, ковырял мод!

Володя подскажи что нужно изменить для уничтожения жёлтого креста?%)

[G27 I1]
Name=Page binocular
Type=1027;Menu page
ItemID=0x27000000
ParentID=0x0
Pos=0,0,1024,768
Zone= 0 768 1024 768 2 1 0x0 0.5 -0.5 0x27000000 -0.5 0.5 0 0
LoadingMode=2

[G27 I2]
Name=Compass
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x27000002
ParentID=0x27000000
Pos=422,-100,180,16
Zone= 422 668 180 16 0 1 0x27000000 0.5 0 0x27000002 -0.5 0 0 -100
Color=0x969696FE
Materials=1
Display=0;No stretch
Mat 0=data/menu/gui/bearing.dds
MatFlags=0x1
TexFmt=0x0

[G27 I3]
Name=AirTarget
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x27000011
ParentID=0x27000000
Pos=241,-353,16,16
Zone= 241 415 16 16 0 1 0x27000000 0.243164 -0.470052 0x27000011 -0.5 0.5 0 0
Color=0xB4B4B4C8
Materials=1
Display=0;No stretch
Mat 0=data/menu/gui/target.dds
Crop 0=0.5,0,1,1
MatFlags=0x1
TexFmt=0x0

[G27 I4]
Name=SeaTarget
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x27000010
ParentID=0x27000000
Pos=220,-354,16,16
Zone= 220 414 16 16 0 1 0x27000000 0.222656 -0.471354 0x27000010 -0.5 0.5 0 0
Color=0xB4B4B4C8
Materials=1
Display=0;No stretch
Mat 0=data/menu/gui/target.dds
MatFlags=0x1
TexFmt=0x0

[G27 I5]
Name=Arrow
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x27000003
ParentID=0x27000000
Pos=506,-109,13,10
Zone= 506 659 13 10 0 1 0x27010000 0.494141 -0.141927 0x27000003 0 0 0 0
Materials=1
Display=0;No stretch
Mat 0=data/menu/gui/Periscope.dds
Crop 0=0.761719,0.756836,1,1
MatFlags=0x9
TexFmt=0x0

[G27 I6]
Name=Bkgr
Type=1026;Menu group
ItemID=0x27010000
ParentID=0x27000000
Pos=0,0,1024,768
Zone= 0 768 1024 768 5 1 0x27000000 0.5 -0.5 0x27010000 -0.5 0.5 0 0

[G27 I7]
Name=Background bottom
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x27010001
ParentID=0x27010000
Pos=0,-718,1024,180
Zone= 0 50 1024 180 5 1 0x27010000 0.5 -1.05208 0x27010001 -0.5 0.5 0 0
Color=0xFF
Materials=1
Display=2;Linear
Mat 0=data/menu/gui/Binocular.dds
Crop 0=0.00195313,0.00195313,0.777344,0.00195313
MatFlags=0x29
TexFmt=0x0

[G27 I8]
Name=Background
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x27010002
ParentID=0x27010000
Pos=0,0,1024,768
Zone= 0 768 1024 768 6 1 0x27010000 0.5 -0.5 0x27010002 -0.5 0.5 0 0
Materials=1
Display=2;Linear
Mat 0=data/menu/gui/magui layout/binoculars.dds
MatFlags=0x1
TexFmt=0x0

[G27 I9]
Name=Viewport
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x27000001
ParentID=0x27000000
Pos=32,-88,960,586
Zone= 32 680 960 586 5 1 0x27010000 0.5 -0.496094 0x27000001 -0.5 0.5 0 0
Color=0xFFFFFF00
Materials=1
Display=2;Linear
Mat 0=data/menu/gui/layout/bkgr.dds
Crop 0=0,0,4,4
MatFlags=0x1
TexFmt=0x0

volodya61
25.11.2012, 20:33
Без понятий Володя! Игру не трогал, ковырял мод!

Ты предполагаешь, что я более осведомлен о том, что происходит на твоем компьютере с оригинальными файлами игры во время твоего ковыряния? :eek:

Володя подскажи что нужно изменить для уничтожения жёлтого креста?%)

1. Это не оригинальный файл, в оригинальном файле 12 разделов.. в этом только 9..
2. Я не знаю, что надо изменить, чтобы убрать крест, у меня он убирается во время настройки опций интерфейса.. пробуй убирать все по очереди и проверять после каждого раза в игре.. сравни с файлами Page binocular.ini из других модов..

vril
26.11.2012, 11:25
Я так и не понял что именно спрашивается вот этим вопросом.
Попробуй угадать с трех раз, знаю я что-нибудь о моде Better and Realistic Flotation или нет?

Береги себя.

piramidon
26.11.2012, 15:08
Володя, подскажи, где или как найти и вставить в игру лодку с правдоподобно установленным работающем шноркелем? Конечно, прежде всего, в твой сборник модов. Спасибо.

Captain73
26.11.2012, 16:22
Ты предполагаешь, что я более осведомлен о том, что происходит на твоем компьютере с оригинальными файлами игры во время твоего ковыряния? :eek:
Я ничего не предлагаю....

1. Это не оригинальный файл, в оригинальном файле 12 разделов.. в этом только 9..
В интерфейсе CSP Magui Interface только 9.

2. Я не знаю, что надо изменить, чтобы убрать крест, у меня он убирается во время настройки опций интерфейса.. пробуй убирать все по очереди и проверять после каждого раза в игре.. сравни с файлами Page binocular.ini из других модов..
Очень муторно уж это! Продублировал вопрос DrJones на SUBSIM! У себя оставил Remove binocular crossair.

Captain73
26.11.2012, 16:25
Володя что за мод добавляющий ещё одну ПЛ на базе???

Скрин от volodya61
161782

volodya61
26.11.2012, 18:34
Володя, подскажи, где или как найти и вставить в игру лодку с правдоподобно установленным работающем шноркелем? Конечно, прежде всего, в твой сборник модов. Спасибо.

Не надо ничего искать или вставлять, тем более целую лодку :).. шноркель уже присутствует в моде New UIs.. его надо включить в настройках интерфейса находясь в доке.. первая вкладка в OptionsFileEditorViewer.. насчет правдоподобности его установки ничего не скажу, потому что установлен он не на штатном месте..

Я ничего не предлагаю...

Я сказал предполагаешь..

В интерфейсе CSP Magui Interface только 9.

Просто обычно для редактирования берут стоковый файл и тестируют его в игре без модов, а потом вносят необходимые изменения в нужный файл.. быстрее получается тестировать в стоковой игре..

Очень муторно уж это! Продублировал вопрос DrJones на SUBSIM! У себя оставил Remove binocular crossair.

А ты как думал?.. вот так ручками это все и делается.. убираешь по одному пункту и тестируешь, чтобы посмотреть на эффект.. долго и муторно :(..

Володя что за мод добавляющий ещё одну ПЛ на базе???

:eek: Open Horizons II
В некоторых кампаниях в твоем отсеке в доке прописаны две лодки..

Береги себя.

Модерация

Captain73
28.11.2012, 14:30
Камрады, может у кого отался мод Hospitalship_lights (Судно-госпиталь с включёнными навигационными(ходовыми) огнями. Красный крест.)
Выкладывал Vitovt, но к сожалению ссылка мёртвая!:cry:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60989&page=94 пост#2330

Phenom
29.11.2012, 04:33
Captain73 может у кого отался мод Hospitalship_lights - http://rghost.ru/41880512

Captain73
29.11.2012, 10:31
- http://rghost.ru/41880512
Danke Phenom!

Captain73
30.11.2012, 18:45
В моде SubFlags 0.0.9 byTheDarkWraith попытался убрать белый кайзеровский флаг путём удаления из папки Textures флаги №2 и решил заменить на VIIB флаг от VIIC(жёлтая окантовка что то не понравилась у флага VIIB). У VIIA всё нормально, а вот у VIIB флаг изменился, а в место Кайзеровского флага, висит чисто белая тряпка!
До капитуляции ещё далеко!:D
Кто знает как исправить ЭТО!?

162002 162003

Lodoshnichek
02.12.2012, 13:42
Vitovt Спасибо тебе за ликвидацию жёлтого крестика в бинокле, а делов-то всего, в последнем столбце Zone= ;32....перед цифрами поставить точку с запятой.

sabmarine
02.12.2012, 16:05
камрады,скажите кто в курсе:есть ли какая нибудь надежда на изменение геймплея, т. е. вернётся ли вSH5 патрулирование(бесят задания-найди то, не знаю что). может быть уже есть в каком нибудь мегамоде, может кто то из моддеров работает в этом направлении?

Dummer
02.12.2012, 16:23
камрады,скажите кто в курсе:есть ли какая нибудь надежда на изменение геймплея, т. е. вернётся ли вSH5 патрулирование(бесят задания-найди то, не знаю что). может быть уже есть в каком нибудь мегамоде, может кто то из моддеров работает в этом направлении?

по моему странно мыслите в реалии их так и отправляли на патрулирование на основе развед. данных других лодок и авиации(им же не давали всегда точные задания типа доставить диверсантов или спец.груз ),а моды вот : OPEN HORIZONS , ПАТЧЕР ИГРЫ - GenericPatcher by TDW , NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith найдете в разделе Форум: Silent Hunter V
или использовать Готовая сборка от volodya61 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76782

sabmarine
02.12.2012, 17:10
уважаемый Dummer,о моему Вы невнимательно прочитали мой вопрос. я начинал играть в SH 5 с ''ванильной'' версии и убедился,что игра мягко говоря ''сырая''. никаким патрулированием там и не пахнет. окончательно меня убили сумасбродные задания типа:потопить...тыс.б.р.т. у Шепке волосы на бороде встали бы дыбом! я внимательно читаю сообщения в этой ветке,но возможно что то пропустил. поэтому и спросил про мод меняющий геймплей и возвращающий ПАТРУЛИРОВАНИЕ(как в SH3)

Timsons
04.12.2012, 17:56
Выложите куда нибудь мод с вертящейся аннтеной пеленгатора. А то на субсиме ссылка не рабочая.

azotov87
15.01.2013, 19:39
Ребят помогите! Все перерыл но нигде не нашел ответа. Как называется этот мод интерфейса и где найти ссылку на него?

--- Добавлено ---

)))) Как фотки вставлять?)))

--- Добавлено ---

file:///C:/Users/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9/Downloads/SH5Img@2012-04-26_15.34.41.jpg

azotov87
15.01.2013, 19:41
file:///C:/Users/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9/Downloads/SH5Img@2012-11-25_19.23.38.jpg

azotov87
15.01.2013, 21:32
Ребята, подскажите пожалуйста как называется мод интерфейса на картинке и где его можно скачать? Буду признателен, - все перерыл уже. В отчаянии почти))http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=158677&d=1346684981

volodya61
16.01.2013, 23:50
Ребята, подскажите пожалуйста как называется мод интерфейса на картинке и где его можно скачать? Буду признателен, - все перерыл уже. В отчаянии почти))

Здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71055&p=1668056&viewfull=1#post1668056) можно скачать v2.0 или здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&p=1953255&viewfull=1#post1953255) можно скачать v3.0.. обе версии в состоянии бета-тест и неизвестно будет ли когда-нибудь полноценная версия..

EDIT: Называется это CSP Magui Interface for SH5

Illyustrator
17.01.2013, 01:16
Привет, sabmarine.
Пока, всё к этому идёт. Я работаю над "MarineQuadratKarte". (http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1726889&postcount=1)
Создание Мода приближается к завершению. После его завершения, Trevally (создатель Мода "Open Horizons II" (http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1791496&postcount=1)) обещал внедрить патрулирование "Квадратов" в новую версию "OH".
Больше добавить ничего не могу.

WEPAHFY
01.02.2013, 05:21
Подскажите пожалуйста. а есть русификатор мода Radio Message 1.2.0 UI Boat v 4.14.

volodya61
01.02.2013, 10:41
Нет..

PS: хотя на моей памяти уже человек двадцать начинали их переводить, но.. "воз и ныне там" ©

Obelix
01.02.2013, 13:50
Нет..

PS: хотя на моей памяти уже человек двадцать начинали их переводить, но.. "воз и ныне там" ©
А разве там вообще есть сообщения? Или я что то пропустил? Хотя Дарк делал движок радиосообщений и для стоковой игры, так что вполне могли запилить их и для Ui-Boat, но мне об этом неизвестно. Вообще с отходом Рипера в HAHD о Ui Boats, смотрю, начинают забывать, всё внимание сосредоточено на NewUI и немного на MaGui.

volodya61
01.02.2013, 15:25
А разве там вообще есть сообщения? Или я что то пропустил? Хотя Дарк делал движок радиосообщений и для стоковой игры, так что вполне могли запилить их и для Ui-Boat, но мне об этом неизвестно.

Да.. если память мне не изменяет, то самая первая редакция движка радиосообщений не входила в интерфейс и там в пакете было три версии - для стока, для NewUIs и для UiBoat..

Вообще с отходом Рипера в HAHD о Ui Boats, смотрю, начинают забывать, всё внимание сосредоточено на NewUI и немного на MaGui.

Я бы сказал что весьма и весьма немного на MaGui.. Jones год назад выдал сырую бета-версию 2.0, но так ее и не закончил.. сейчас еще более сырую версию 3.0 и закончит он ее или нет, науке не известно..

ИМХО: я вообще не понимаю этой привычки делать релизы незаконченных вещей и бросать потом все..

acalmar
01.02.2013, 18:47
Люди добрые, выложите плиз мод Grossdeutscher Rundfunk, а то все ссылки не активны( даже с subsimа скачать не могу)

LMD
02.02.2013, 00:49
Люди добрые, выложите плиз мод Grossdeutscher Rundfunk, а то все ссылки не активны( даже с subsimа скачать не могу)

Ну как же, вот с того же сабсима http://www.gamefront.com/files/17700108/Grossdeutscher-Rundfunk.7z/
Все работает!

WEPAHFY
02.02.2013, 03:22
Radio Messade Cообщения приходили часто но все на английском языке. откатил мод и залез в папку мода и через гугл перевел все что находится в папке Инглиш . накотил мод на место. и все перестали приходить сообщения. наверно я что-то нарушил. такое может быть или просто криво встал мод? Еще вопрос. у меня лицензия от буки версия 1.2 как написано выше на форуме моды на эту версию встают криво. если скачать патч v1.2.0 (unpuck) с форума и установить на мою версию изменится ли что-нибудь с версией. можно ли будет пользоваться модами в полном обьеме

acalmar
02.02.2013, 10:53
чего-то не могу оттуда скачать. пишет 404 Forbidden..... И где мне теперь взять этот мод? Помогите.....

LMD
02.02.2013, 12:01
чего-то не могу оттуда скачать. пишет 404 Forbidden..... И где мне теперь взять этот мод? Помогите.....
Взято из темы мода на сабсиме. Проверил - качает по обеим ссылкам. Пробуйте
https://rapidshare.com/#!download|493p2|2113952006|Grossdeutscher%20Rundfunk.7z|542170|0|0
http://d01.megashares.com/index.php?d01=IYHczz5

acalmar
05.02.2013, 14:42
Вот спасибо.... Всё скачалось теперь... Премного благодарен :D

Lodoshnichek
10.02.2013, 16:06
Предлагаю вашему вниманию подробнейшее описание ликвидации жёлтого крестика бинокля.
Следуйте по пути: data\Menu\Pages - далее, двойной клик на Page binocular, листаете в самый низ, там столбик [G27 I12], находите строку Zone= ; (после знака = пробел и точка с запятой), сохранить.

sabmarine
12.02.2013, 19:52
ILLYUSTRATOR,спасибо за то что дали мне надежду и за обстоятельный ответ.

Illyustrator
12.02.2013, 20:07
ILLYUSTRATOR,спасибо за то что дали мне надежду и за обстоятельный ответ.
Уже существует такой Мод.;)
"MOK" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&page=10&p=1964789&viewfull=1#post1964789/forum) #236

blad398
18.02.2013, 03:17
Ребята,кто даст ссылку или поделится руссификатором для мода Amat Victoria Curam v2,буду очень благодарен...

Vovan-jan
18.02.2013, 15:55
Illyustrator, ребята, дайте пожалуйста альтернативную не сабсимовскую ссылку на последний вариант MarineQuadratKarte, хочется погамать полную версию. Буду очень благодарен.:thx:

Vitovt
18.02.2013, 20:53
ребята, дайте пожалуйста альтернативную не сабсимовскую ссылку на последний вариант MarineQuadratKarte, хочется погамать полную версию. Буду очень благодарен.:thx:
MQK (http://www.mediafire.com/?bvmmdm2ru1h691z)

Illyustrator
18.02.2013, 22:34
Vitovt, какой срок жизни этой ссылки? Если обещает жить долго, то я буду ссылаться на неё в своём Релизе на форуме sukhoi.ru.

Vitovt
18.02.2013, 23:07
Vitovt, какой срок жизни этой ссылки? Если обещает жить долго, то я буду ссылаться на неё в своём Релизе на форуме sukhoi.ru.
С 2011 года пока ещё ни одного файла не удалили из моего аккаунта. Если не ошибаюсь, в отличие от GameFront, жизнь ссылок на MediaFire не зависит от количества и частоты скачиваний.

Illyustrator
18.02.2013, 23:59
С 2011 года пока ещё ни одного файла не удалили из моего аккаунта. Если не ошибаюсь, в отличие от GameFront, жизнь ссылок на MediaFire не зависит от количества и частоты скачиваний.
Понял.:cool:

sabmarine
19.02.2013, 19:52
illyustrator,огромное спасибо за ссылку!(не знаю,дошло ли до тебя моё ЛС,у меня в папке "отправленные" почему то-0 сообщений)

Illyustrator
19.02.2013, 22:52
Получил, четыре личных сообщений.:ok:

blad398
22.02.2013, 08:10
Уважаемые камрады,подскажите пожалуйста,или дайте ссылку на мод,который делает адекватным поведение вражеских эсминцев... У меня установлен мод Amat Victoria Curam v2 с руссиком,атаковал конвой,потопил один эсминец и войсковой транспорт,стал уходить от эсминцев,что только не делал,они не отстают собаки,торпед нету,как быть? Помню в третьей версии-это было возможно,на мой взгляд там более реалистично было поведение противника-хотелось бы здесь сделать так-же.... Ребята,помогите,плиз,хочется полноценно поиграть в Силент Хантер 5... Сколько раз начинал,не получалось,или вылеты,или неадекватно ведет себя проитвник,или еще какой косяк,после чего опять забрасывал эту игру на полку,а поиграть очень охота!!!Вот вроди нашел мод,который идет более менее стабильно и всем устраивает,но опять неувязочка!!! Заранее благодарен за помощь!!!

Remon
22.02.2013, 14:36
Сборка модов от volodya61 сегодня самая рабочая. Целый раздел отведен для освещения вопросов по сборке. На первой странице все указано: где качать, как загружать. Volodya61 сейчас готовит новую сборку, все ждем. Удачи, Remon.

Sigl
04.03.2013, 19:19
Нужен мод чтоб при плохой погоды товарищи моряки уходили с мостика.:rolleyes:
И ещё забыл есть ли мод чтоб моряки не сидели или не лежали без дела хоть как то бегали или что то делали?:uh-e:

volodya61
04.03.2013, 20:13
Нужен мод чтоб при плохой погоды товарищи моряки уходили с мостика.:rolleyes:

Вроде симулятор военных действий, а не круизного тура.. нет?

И ещё забыл есть ли мод чтоб моряки не сидели или не лежали без дела хоть как то бегали или что то делали?:uh-e:

что-то такое есть, но.. не уверен что оно работает корректно..
в теме "моды без комментариев" можно посмотреть..

Sigl
04.03.2013, 23:48
Вроде симулятор военных действий, а не круизного тура.. нет?
Просто я помню где то видел и не стал обращать внимание на данный скрипт.

что-то такое есть, но.. не уверен что оно работает корректно..
в теме "моды без комментариев" можно посмотреть..
Да я его ставил, но ты прав работает он не корректно.

Sigl
04.03.2013, 23:55
И ещё один вопрос тогда у кого есть моды на такой интерфейс
165720 165721
Буду благодарен если дадите ссылки.

Borey
07.03.2013, 03:36
Доброй ночи Камрады. Подскажите какие моды добавляют выдвигающиеся приборы, компас, глубинометр,дизеля на экран.Я окончательно запутался. Просветите пожалуйста.

volodya61
07.03.2013, 16:34
Доброй ночи Камрады. Подскажите какие моды добавляют выдвигающиеся приборы, компас, глубинометр,дизеля на экран.Я окончательно запутался. Просветите пожалуйста.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&p=1871033&viewfull=1#post1871033

Borey
07.03.2013, 23:41
Премного благодарен Volodya61. Попробую с вашей сборкой.

maxim593414
10.03.2013, 16:54
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста где можно взять мод Magnum Opus ? и KZS HULL WETNESS FOR U-BOATS V1.1 ? Буду очень признателен !:)

volodya61
10.03.2013, 18:12
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста где можно взять мод Magnum Opus ? и KZS HULL WETNESS FOR U-BOATS V1.1 ? Буду очень признателен !:)

Очевидно, что взять их можно там, где они размещены..
Magnum Opus в его теме - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66203
KZS Hull Wetness for U-Boats в теме "Моды без комментариев" - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&p=1659406&viewfull=1#post1659406

или взять все то же самое на сабсиме, набрав необходимые буковки в поисковике..
Magnum Opus - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=176123
KZS Hull Wetness for U-Boats - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=185834

если возникают проблемы со скачиванием с серверов ресурса gamefront.com по причине блокировки некоторых стран (в том числе и России) на этом ресурсе, то можно воспользоваться небольшим дополнением к браузеру, которое позволяет выходить в сеть под другим IP.. например я пользуюсь обычно этим - anonymoX (http://www.anonymox.net/en)

Хочу также упомянуть, что мод Magnum Opus в данный момент является безнадежно устаревшим, но если очень хочется, то почему не попробовать..

PS: Google великое изобретение человечества, облегчающее жизнь..

maxim593414
11.03.2013, 15:25
Спасибо большое :) Просто мод этот как родной для меня стал :D привык только к нему )) все перепробовал, уже не мое )) хоть вроде и неплохие ;)

Михаил Иванович
24.03.2013, 00:05
Добрый вечер! На субсиме в сборке от Соберса модифицирован дым пожара, теперь стелющийся над водой. Для скачивания требуется регистрация. Кто имеет доступ, помогите скачать.

LMD
24.03.2013, 03:08
2 Михаил Иванович Здесь не задают вопросов по поиску. Для этого есть отдельная тема http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60989

sobers smoke screen V1 SH5 (DynEnv compatible)
https://www.dropbox.com/s/dfj7k5crj34hiek/sobers%20smoke%20screen%20V1%20SH5%20%28DynEnv%20compatible%29.7z

xxtorxx
17.04.2013, 19:33
Подскажите пожалуйста, существует такой мод- где команда которая несет вахту на мостике, при погружении,перемещалась во внутрь
лодки естественным путем, а не через ,,,,, телепорт.,,,,,. если есть то киньте ссылку. за ранее благодарю.

Captain73
17.04.2013, 19:54
Подскажите пожалуйста, существует такой мод- где команда которая несет вахту на мостике, при погружении,перемещалась во внутрь
лодки естественным путем, а не через ,,,,, телепорт.,,,,,. если есть то киньте ссылку. за ранее благодарю.
Такого мода нет!

Phenom
18.04.2013, 01:39
Есть. Называется MightyFine Crew Mod - команда спускается в лодку по трапу. Искать в теме "Моды без комментов"..

xxtorxx
18.04.2013, 17:03
А такой мод существует, который меняет поведение вражеских самолетов и эсминцев,
делая их более приближенное к реальным, если да, то ссылку.Если можно.

Captain73
18.04.2013, 19:12
А такой мод существует, который меняет поведение вражеских самолетов и эсминцев,
делая их более приближенное к реальным, если да, то ссылку.Если можно.
Выложил в теме: Моды и патчи для SH-V. Перечисление (без комментов плз)
Советую установить IRAI_0_0_37, т.к. в IRAI_0_0_39 самолёты не скидывают бомбы или вообще пролетают мимо! ;)

xxtorxx
18.04.2013, 22:51
167396
Подскажите кто нибудь, вот поставил моды и появились проблемы: лодка не держит глубину
(хотя мод для устранения этой проблемы стоит); при сохранении игры,периодически игра вылетает.
Может некоторые моды не совместимы друг с другом?Посмотрите пожалуйста.

U-Boat
18.04.2013, 23:20
167396
Подскажите кто нибудь, вот поставил моды и появились проблемы: лодка не держит глубину
(хотя мод для устранения этой проблемы стоит); при сохранении игры,периодически игра вылетает.

Так же хотел уточнить что означает серые файлы которые перекрашиваются в правом столбце??
Я так пологаю они деактивируются из-за не совместимости скорей всего.

LMD
19.04.2013, 01:08
Так же хотел уточнить что означает серые файлы которые перекрашиваются в правом столбце??
Я так пологаю они деактивируются из-за не совместимости скорей всего.
Серые моды - это моды, в которых определенные файлы были затерты аналогичными файлами из модов, которые стоят ниже в списке.
Это не всегда критично - например, у вас есть мод А и мод Б.
Мод А имеет 2 файла:
- текстуру перископа
- текстуру пола
Мод Б имеет:
- текстуру неба
- текстуру перископа
Если попытаетесь установить мод А, а затем мод Б...то программа выдаст предупреждение, что в этом случае будет заменен файл с текстурой перископа, т.к. он встречается в обоих модах.
Если нажмете на пункт "Все равно установить", то мод А станет серым, тем самым символизируя, что один или несколько его файлов (в данном случае текстура перископа) были заменены файлами из модов ниже в списке. Но при этом никаких ошибок в игре Вы не увидите, т.к. это всего лишь текстура.
Однако, очень часто бывает, что моды затирают более критически важные для игры файлы и тогда появляются всевозможные ошибки и вылеты на рабочий стол.
Во избежание рекомендуется проверять какие файлы затираются, объединять моды или использовать сборки более опытных игроков, у которых уже все моды настроены таким образом, что конфликты и ошибки в игре не возникают даже с учетом присутствия "серых" модов в списке.

Captain73
19.04.2013, 01:58
167396
Какая версия игры?

xxtorxx
19.04.2013, 15:46
Какая версия игры?
v. 1.2

xxtorxx
19.04.2013, 19:21
167416
А можно ссылку на вот такую разметку.

romoolay
21.04.2013, 22:53
GWX Compass Rose Grid for SH5 вроде оно, но точно не помню, если не оноxxtorxx, тоды ОЙ

http://files.mail.ru/2FFD17721CAE426C84B7171E43BFA93A

александер1964
09.06.2013, 21:26
Немецкая символика без цензуры. Исправил награды, нашивки и тд.
Цинк на мод
http://files.mail.ru/SEWU04
Если где найдется какой-либо косяк - пишите, исправлю.

Ссылка не рабочая.Друзья подскажите пожалуйста где можно скачать мод с наградами?

valer.f2
24.06.2013, 15:51
Киньте пожалуйста ссылку на Generic Patcher_v_1_0_74_0_,пытался зайти по адресу из видео урока но там пишут файл не найден

OlPon
04.07.2013, 15:56
Новый Generic Patcher_v_1_0_121_0 http://www.mediafire.com/?cahz1a5sv12b3q0

- - - Добавлено - - -

Ссылка на Сабсим http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=181433

valer.f2
06.07.2013, 10:20
Спасибо

psixopad
06.07.2013, 11:43
Что то ностальгия по серии замучила ))) Но в третью играть не смог, даже с вульф паком или как там его, в общем огромный мод, из за графики, да и не только из за неё. Есть ли какая ни будь хорошая сборка модов для игры, преображающая её ? Тут рекомендовали сборку модов от Volodya61, а на буржуйском форуме набрел на собберс мод, но смущает что на буржуйском все будет, да и не по модам от Володи, ни по соберс моду инфы не нашел, по соберсу есть на английском, но я не настолько в нем шарю, чтобы толком понять о чем там говорят ))

LMD
06.07.2013, 12:10
В таком случае ставьте сборку от volodya61

psixopad
06.07.2013, 13:31
Спс. А она серьезно игру улучшает ? И чем отличается от соберса

LMD
06.07.2013, 13:53
Она делает игру вполне играбельной в отличии от оригинала.
Отличается модами естественно. Если интересуют детали - почитайте их описание и будете иметь представление.
Хотя базовые вещи у них одинаковые (интерфейс, AI, кампании)

psixopad
06.07.2013, 15:26
Она делает игру вполне играбельной в отличии от оригинала.
Отличается модами естественно. Если интересуют детали - почитайте их описание и будете иметь представление.
Хотя базовые вещи у них одинаковые (интерфейс, AI, кампании)

Ну чтож, пробну тогда. Выбора то все равно нет, даже если буржуйский мод лучше, то с инглишем у меня плохо )) А кампанию можно любую выбирать ? Просто в свое время часто переигрывал, но дальше 1-2 кампаний не забирался кроме 1 раза, поэтому 1-2 особенно 1-ая надоели уже

LMD
06.07.2013, 15:53
В меню выбора кампании наберите на клавиатуре silentotto и станут доступны все кампании

psixopad
06.07.2013, 23:46
Спс. А в двух словах за счет чего игра реиграбельнее становится ? Особенно торпеды волнуют. В третьей части рассчитывать курс торпеды сам не мог, руки кривые, а автоматом комп частенько ошибался... Как в сборки Володи с этим дела обстоят ?

psixopad
06.07.2013, 23:50
Спс. А в двух словах, за счет чего игра играбельной становится ? Как пуск торпед реализован ? В третьей и четвертой рассчитывать курс торпеды не получалось, а комп часто ошибался

poper
21.07.2013, 06:36
Ищу мод точнее фикс More Crew by Paris_England v0.3b.Здесь нашел но ссылки нерабочии

vril
23.07.2013, 11:23
Парни, интересуюсь, не появился ли мод с адекватным взрывом от попадания торпеды, хотя бы как в 3-ем?

Vovan-jan
23.07.2013, 16:08
vril, про Old Style Explosions by HanSolo78 ты конечно-же знаешь.
Советую промониторить темку по моду New Torpedoes Explosion-FX Update add-on, идёт как дополнение к моду FX Update.
Сам пока не ставил, но попробую.
Ссылка на скачивание SUBSIM: New Torpedoes Explosion-FX Update add-on
(http://subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=4067)

vril
23.07.2013, 19:20
vril, про Old Style Explosions by HanSolo78 ты конечно-же знаешь.
Советую промониторить темку по моду New Torpedoes Explosion-FX Update add-on, идёт как дополнение к моду FX Update.
Сам пока не ставил, но попробую.
Ссылка на скачивание SUBSIM: New Torpedoes Explosion-FX Update add-on
(http://subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=4067)

Уже теплее, "надо пошшупать, может оптичский обман"(с) Столб воды от ХанаСоло увы - далек от идеала.

Uber
30.07.2013, 16:41
Люди у меня версия игры русская 1.1.5. Дайте пожалуста ссылки на все вышедшие патчи к русской версии игры.

LMD
30.07.2013, 22:02
Патч 1.2 является последним на сегодняшний момент
Скачать (https://www.dropbox.com/s/svfeoq54talnoew/SH5_patch_1.2.7z)

Содержимое архива разархивировать в корневую папку с игрой.
На все запросы о замене файлов, отвечать "Да"

Uber
01.08.2013, 18:56
Это какой то текстовый документ:(

LMD
01.08.2013, 20:54
Это какой то текстовый документ:(

Это архив с файлами патча.
Проверил, все там ок.
Каким архиватором пользуетесь?

Der_TRX
02.08.2013, 09:07
Доброго времени суток,дорогие форумчане,я ищу мод на адекватное поведение команды,как во время боя,так и во время плаванья,я искал ,но мои попытки увенчались провалом,т.к. я очень ленив,если кому не трудно-помогите.

Vovan-jan
02.08.2013, 11:57
Der_TRX, что подразумеваете под словосочетанием "адекватное поведение команды"? Ни гиперактивности в горячке боя, ни вальяжности в часы спокойствия для команды в игре не предусмотрено. Мода на кардинальные изменения поведения команды не встречалось.

OlPon
02.08.2013, 17:06
Только звуковые моды Stormys DBSM SH5 добавляют оживление в жизнь и службу команды на подлодке, но без скриптов потому-как это звуковые моды. При команде ,,тревога все по боевым постам,,-на лодке поднимается кипиш, тоже самое при срочном погружении. Крики раненных если рядом взорвалась глубинная бомба или обстрелял самолет. После долгого сидения под водой при команде ,,всплытие,,-вздохи облегчения и разговоры между экипажем и т. д.

Der_TRX
03.08.2013, 00:28
Благодарю.

mozart6280
16.08.2013, 00:52
камрады кто-нибудь встречался с такой пробл., спрашиваю во всех разделах)))))
в опредилителе судна не меняется изображение корабля , характеристики да, а изображение нет
сборка magui 3.01

Alexsandr7822
18.08.2013, 21:44
Выкладываю свою сбору музыки для SH5 http://yadi.sk/d/Xwc2H_Q27mHYy

Funtyara2
24.08.2013, 19:08
камрады киньте пожалуйста сыль на мод NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith v. 6.9.0 а то она уже битая

PulYA
24.08.2013, 22:21
Кто нибудь скачивал Мега Мод от Собера http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=192374 ? Я попробовал скачать все моды по отдельности - не вышло, ограничение скачивачивания на СабСиме не дает собрать нужные моды. Может у кого-то уже есть вся сборка?

LMD
24.08.2013, 22:56
камрады киньте пожалуйста сыль на мод NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith v. 6.9.0 а то она уже битая
А Вам именно 6.9.0 нужна? Имеется последняя на данный момент 7.4.2. Если надо, могу скинуть

UPD: Нашел вроде на просторах гугла вер.6.9.0. Забрать можно здесь (https://www.dropbox.com/s/fsr3s5lanczghxg/NewUIs_TDC_6_9_0_TheDarkWraith.7z)

GregBennett
27.08.2013, 18:47
Доброго времени суток!Как-то помнится мне шел разговор о проблеме погружения 7в, шла ко дну как утюг,перелистал форум, может невнимателен я,не появилось-ли решение данной проблемы каким-нибудь модом?Заранее спасибо

Vovan-jan
29.08.2013, 12:22
...Как-то помнится мне шел разговор о проблеме погружения 7в, шла ко дну как утюг,перелистал форум, может невнимателен я,не появилось-ли решение данной проблемы каким-нибудь модом?...
Моды, которые лечат такую проблему (конкретно по 7в не знаю) называються Depth Keeping Problem by TheDarkWraith и U-boat Historical Specifications 1.7, куда входит первый вышеназванный. Ссылки на скачивание гуглите, на Subsim в т.ч.

_Shot_
29.08.2013, 16:37
Где можно скачать мод на нормальный перескоп, и приборы? а то бесит то что перескоп в с тороне, а хотелось бы по середине. Я весь инет облазил кроме пары уже не рабочих ссылок ни чё не нашёл :(
и мод Critical hits 1.2, заранее благодарю.

P.S. а есть такое мод что бы можно было закрепить прицел на цели как в сх4?

kladoc
29.08.2013, 17:04
мод Critical hits 1.2, заранее благодарю.
Лови

_Shot_
29.08.2013, 17:15
Лови

Спасибо

Alexsandr7822
29.08.2013, 19:37
Ребят а есть мод добавляющий в игру жиззнь в портах?