PDA

Просмотр полной версии : Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

falko
30.03.2010, 09:54
Привет,всем! Я может в чем ошибаюсь, но скорее нет. Был МОД по спасению команды после потопления судна с криками"Help" и возможно знания оставили меня по поводу: перископ с винтоой геометрией(антивибрации), заглушка на орудии и привязь зенитной установки. Поправьте плз, но моды такие были и у еня SHIII стоят, пробовыл переместить файлы, а закончил переустановкой игры:)

Kopcap
30.03.2010, 10:58
Привет,всем! Я может в чем ошибаюсь, но скорее нет. Был МОД по спасению команды после потопления судна с криками"Help" и возможно знания оставили меня по поводу: перископ с винтоой геометрией(антивибрации), заглушка на орудии и привязь зенитной установки. Поправьте плз, но моды такие были и у еня SHIII стоят, пробовыл переместить файлы, а закончил переустановкой игры:)

Теория,познаётся в практике !!!:)

piak
30.03.2010, 12:06

Лично я подобного мода пока не встречал.Хотя хотелось бы.
А вот перископ с (винтом) вроде можно получить в процессе игры(он предусмотрен)
По этой ссылке http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=162013
огромное количество разных модов для SH5.Покопайся,может и найдешь,что нибудь новое для себя!
УДАЧИ!!!

Onealex
30.03.2010, 13:01
Подскажите, где можно скачать такие моды:
Critical hits 1.1 Torpedos
Critical hits v 1.2

Zamur
30.03.2010, 13:15
Critical hits v 1.2

http://www.easy-share.com/1909610343...alhitsv1.2.zip - Critical hits v 1.2

Onealex
30.03.2010, 13:22
http://www.easy-share.com/1909610343...alhitsv1.2.zip - Critical hits v 1.2

Файл не найден...:sorry:

Zamur
30.03.2010, 14:04
Файл не найден...:sorry:

Попробуй по ссылкам на этой странице:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=163930&page=6

Psyluha
30.03.2010, 14:10
Critical hits v 1.2

http://narod.ru/disk/19236609000/Critical%20hits.zip.html

falko
30.03.2010, 15:37
Лично я подобного мода пока не встречал.Хотя хотелось бы.
А вот перископ с (винтом) вроде можно получить в процессе игры(он предусмотрен)
По этой ссылке http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=162013
огромное количество разных модов для SH5.Покопайся,может и найдешь,что нибудь новое для себя!
УДАЧИ!!!

Спасибо,комрад!!! Я все ж нарыл давно нарытое нашими умелыми капитанами. Мод по спасению экипажа потопленного судна называется: LifeBoots&Debris_v3B для SHIII и прекрасно работает в SH5. Я правда нарушил файл и думал что это необходимо, но оказалось, что у SH5 платформа SHIII. И все пошло по накатке. При взрыве люди в панике и все это слышно. Остаются плоты с криками "Help" на поверхности и дымящаяся пленка саляры. Только вот загрузить его не получается весит 11метров а допуск 8. Да а есть у кого шкурки для лодки, а то то, что я пытаюсь вмонтировать меня не радует.

piak
30.03.2010, 16:42
Спасибо,комрад!!! Я все ж нарыл давно нарытое нашими умелыми капитанами. Мод по спасению экипажа потопленного судна называется: LifeBoots&Debris_v3B для SHIII и прекрасно работает в SH5. Я правда нарушил файл и думал что это необходимо, но оказалось, что у SH5 платформа SHIII. И все пошло по накатке. При взрыве люди в панике и все это слышно. Остаются плоты с криками "Help" на поверхности и дымящаяся пленка саляры. Только вот загрузить его не получается весит 11метров а допуск 8. Да а есть у кого шкурки для лодки, а то то, что я пытаюсь вмонтировать меня не радует.

Е П Р С Т !!!! Ссылку то кинь!
Как его ставить? Уж больно интересно вернуть такие красивости!

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Порылся на субсиме,нашел только LifeBoatsDebris_v4
Но это уже 4я версия.Пойдет ли?
И там папка Sea.Там много кораблей,надо проверить совпадение с аналогом в SH5
Вечером буду искать у себя в копилке модов SH3/Может там есть.
А вообще очень интересно вернуть в игру этот мод!!!!!!!!!

falko
30.03.2010, 16:43
Е П Р С Т !!!! Ссылку то кинь!
Как его ставить? Уж больно интересно вернуть такие красивости!

да нет ссылки то. он у меня на диске в старых файлах. Ставится как и все моды. Скажи куды скинуть скину. А прямой ссылки у меня нет. Извини:cry:

piak
30.03.2010, 16:52
да нет ссылки то. он у меня на диске в старых файлах. Ставится как и все моды. Скажи куды скинуть скину. А прямой ссылки у меня нет. Извини:cry:

Скинь сюда http://webfile.ru/
Потом выложишь ссылку для всех.Думаю многие захотят установить эту красивую древность!!
Спасибо!

falko
30.03.2010, 16:59
Вот нарыл ссылку http://rapidshare.com/files/117175071/LifeBoats_Debris_v3B.rar.html Удачи в обменник тоже кину:D

piak
30.03.2010, 17:05
Вот нарыл ссылку http://rapidshare.com/files/117175071/LifeBoats_Debris_v3B.rar.html Удачи в обменник тоже кину:D

СПАСИБО дружище!!!!
Вечером буду пробовать!

falko
30.03.2010, 17:38
[QUOTE=piak;1386081]СПАСИБО дружище!!!!
Вечером буду пробовать![/QUO

Ссылка с файла обменника: http://webfile.ru/4394189:thx:(входишь в файло обменник и вводишь номер 4394189 и скачать и все)

Kopcap
30.03.2010, 19:49

Подтверждаю,мод работает:yez:,
Так держать камрад:thx:

shdk
30.03.2010, 19:52
Кто знает, а есть ли мод удерживающий внешнюю камеру на месте при движении лодки.

VIZOR
30.03.2010, 22:05
Други. Нет ли приличных звуков взрывов глубинных бомб(те когда в нутри лодки находишся), а то чет (родные) непугають особо, даж когда совсем рядом лопаются.

Lazy_Cat
30.03.2010, 22:52
Ждем 12 апреля выход патча 1.2

Список изменений/исправлений:

•Fix for CO2 not being saved correctly
•Fix for crew morale.
•Fix for weather being reset to clear weather after load.
•Fixes for crewmen showing under water under certain conditions
•Fixes for ships exploding in ports for unapparent reasons or hitting the shore
•Now waypoint tools are not accessible in bunker anymore
•Compass added
•Return to course added
•Several fixes to ship recognition manual
•Depth under keel added
•Morale reaching 0 bug fixed
•Several crew abilities (like man the deck gun and man the flack gun don’t cost morale anymore)
•Several crew animation and interaction fixes
•Fixed performance problems inside submarine
•Shadow optimizations
•Fixed very slow eye light adaptation after a lost device (alt-tab)
•Fixed selection contour being visible when a character was already selected
•Fixed a bug where the moon was closer than it should
•Fixed a bug where the sun disk would be visible underneath thick cloud cover
•Environmental lighting and effects improvements
•Improvements on particle performance on single core processors
•Fixed torpedo doors
•Fixed torpedo propeller (not turning)
•Fixed electric torpedoes trail
•Fixed spawn radius for some convoys (previously spawned on the shore)
•Fixed several dials that were not working inside the submarine
•Ports in the north Africa in the German territory are under enemy occupation
•South Africa supplies: The existence of another ship that looks identically with the targeted one may generate confusion
•No more crewmen on burning ships
•Fixed a bug where the player can get stuck in the sub's outer hatch geometry
•Crewmen on deck change clothes during bad weather
•German language localization fixes

Onealex
31.03.2010, 00:11
Привет всем! Хто нибудь знает что это за мод - MFCM 1.2.1 OPTIONAL crash_dive workaround? У меня он скачался вместе с MightyFine Crew Mod 1.2.1...

LeX159
31.03.2010, 05:42
Ждем 12 апреля выход патча 1.2

А вот исправления авиации что то не видно((( :(

Fman64
31.03.2010, 07:03
Всем привет! Есть мод AOTD_RDA_Beta_V1.03 с СУБСИМа, исправляет авиацию, дымы из труб кораблей, следы торпед, заставки и много ещё чего... И вес приличный, распакованный 200 мб. Но после его установки половина установленных модов перестала работать и игра железно перешла на немецкий язык. К тому же, запустился лаучер, задроблённый файерволом, вас ист дас?.. Пришлось быстро жать на капу перезагрузки.)

mikael
31.03.2010, 08:13
Ставил как 226 посте .создал папку мод. выложил туда архив. сделал правку .только непонятно с копией куда ее и зачем ? устанавливал и без создания папки мод и по отдельности папки.Может проблема в патче в главном меню стоит v.1.1.5 Спасибо

piak
31.03.2010, 09:37
Привет всем! Хто нибудь знает что это за мод - MFCM 1.2.1 OPTIONAL crash_dive workaround? У меня он скачался вместе с MightyFine Crew Mod 1.2.1...

Ставь после MightyFine Crew Mod 1.2.1
Точно не отвечу,но вроде он что то добавляет на момент экстренного погружения.
Ставь смело - хуже не будет,только лудьше!

Постоянно слежу за новыми обновлениями этого мода.
Мод очень интересный и перспективный!!!!

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

Подтверждаю,мод работает:yez:,
Так держать камрад:thx:

Присоединяюсь!!!!
Мод работает.
Но не увидел нефтяных пятен.И не слышал криков Help.
Тем не менее мод от SH3 великолепно встал на 5й Хантер и это замечательно!!!

Lazy_Cat
31.03.2010, 10:05
А вот исправления авиации что то не видно((( :(Играю БЕЗ мода агрессивности авиации. Поверьте в 1942 начнется "веселуха". Токо успевай зажимать нос и нырять :D
Остался только "пятачок" в Атлантике (пока) который не доступен для патрулирования самолетами союзников.
А так... Летают даже ночью :eek:
Давеча был атакован парой P-47 (насколько успел рассмотреть)
И снарядов к зенитке явно маловато (((((

piak
31.03.2010, 10:21
А мне вот эта версия (LifeBoats_Debris_v2_A),больше понравилась,тут и матросы в плотах,на матросов хоть похожи,и ещё трупы в воде плавают и помоему мусора на воде побольше:)

Ссылку сможешь кинуть на эту версию??

Slava 11
31.03.2010, 10:42
Играю БЕЗ мода агрессивности авиации. Поверьте в 1942 начнется "веселуха". Токо успевай зажимать нос и нырять :D
Остался только "пятачок" в Атлантике (пока) который не доступен для патрулирования самолетами союзников.
А так... Летают даже ночью :eek:
Давеча был атакован парой P-47 (насколько успел рассмотреть)
И снарядов к зенитке явно маловато (((((

После установки мода, в сентябре 39-ого на Восточном побережье Харикейны так потрепали, что пришлось уийти на ремонт. Так что мод работает на все 100!

Lazy_Cat
31.03.2010, 10:49
После установки мода, в сентябре 39-ого на Восточном побережье Харикейны так потрепали, что пришлось уийти на ремонт. Так что мод работает на все 100!
На вкус и цвет, как говорится...
А то я стою на мостике... Зеваю... Поглядываю на пролетающую пару истребителей.
Красиво так... "Летять утки..." А потом эта пара начианает так же красиво разворачиваться и ложиться на боевой курс :eek:
- Все по местам! К зенитке немедленно! Открывать огонь со средней дистанции. Огонь по готовности!
А сам пытаюсь поймать в бинокль цель...
- Полный вперед! Руль круто на борт!

Так шо... Расслабила меня стоковая авиация )))))

P.S. Кстати, когда стоишь в доке уже слышны моторы пролетающих бомберов.

helmut
31.03.2010, 12:20
Перископы. Причем можно установить кратность на выбор
16:9 (ratio=1.7778)
25:16 (ratio=1.5625)
5:3 (ratio=1.6667)
5:4 (ratio=1.25)
85:48 (ratio=1.7708)
8:5 (ratio=1.6)

http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=1624

Обсуждение и картинки тут http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=165408

Kopcap
31.03.2010, 16:11
Обнаружил в моде ,,LifeBoats_Debris_v2_A,, некоторый косячок:ups:
Когда корабли гибнут на мелководье (особенно в базах)их начинает колбасить:D не подетски,(они начинают прыгать и изгибатся,как акула пойманая на удочку)))вобщем ведут себя при гибели,как то не адекватно:eek:)
Хотя на большой глубине ведут себя порядочно,тонут как положенно,и обломки с плотами появляются,исправно:)

piak
31.03.2010, 16:31
Когда корабли гибнут на мелководье (особенно в базах)их начинает колбасить:D не подетски,(они начинают прыгать и изгибатся,как акула пойманая на удочку)))вобщем ведут себя при гибели,как то не адекватно:eek:)
Хотя на большой глубине ведут себя порядочно,тонут как положенно,и обломки с плотами появляются,исправно:)

Да уж! Колбасит так колбасит!
Не реалистично получается.В LifeBoots&Debris_v3B такого нет,но там нет и трупов! И как правильно ты заметил - мусора поменьше остается.
Правда обратил внимание,на мелководье после того,как жертва затонула над ней по морю какое то мерцание появляется.
Кстати,крики Help слышно? Я так и не услышал.

vitaliy71
31.03.2010, 17:04
был такой прикол.перехватил конвой подбил 2 корабля ..не тонут горят ..стоят.хотел когда уйдёт конвой..он был с охраной всплыть и растрелять из пушки.и тут второй конвой..на встречу ..ну я думаю щас шарахну ещё парочку остановлю а потом сразу 4 потоплю..и промазал по двум кораблям сразу..а перед этим сохранился..и после загрузки мои подбитые выздоровили и деру!!ни пожара ничего..:bravo:

Agent Cooper
31.03.2010, 17:24

А это точно в моде дело?
Я такое наблюдал у себя, хотя этого мода не стоит.

Kopcap
31.03.2010, 17:46
А это точно в моде дело?
Я такое наблюдал у себя, хотя этого мода не стоит.

Ну вроде до установки этого мода,такого не наблюдалось,хотя хз,может просто неприсматривался.:)

Fman64
31.03.2010, 18:20
Кто нибудь разобрался, как торпедные шлюзы закрываются?.. Или какая секция, в конфиге за это отвечает? И похоже открытые крышки влияют на скорость лодки.

BUKER
31.03.2010, 18:53
Кто нибудь разобрался, как торпедные шлюзы закрываются?.. Или какая секция, в конфиге за это отвечает? И похоже открытые крышки влияют на скорость лодки.

Много я тут разных,"новых" устройств слышал,но про торпедные шлюзы впервые...:umora:
Крышки торпедных аппаратов в игре,на скорость не влияют.Как не влияет их не закрытие,на гибель лодки при большой глубине.

falko
31.03.2010, 19:44
Привет, друзья капитаны! Мод,который я использовал -LifeBoots&Debris_v3B в практике является более доработанным нежели ранняя версия. Все глюки связаны с накладкой текстур и разные графити (карты) не однозначно проигрывают их в игре. Скачки корабликов - столкновение разных системных файлов. У меня версия V2 работает без скачков и трупики качаются как настоящие, но я всеж стал использовать последнюю более уравновешенную. Пробую разные моды из SHIII использовать в игре, но пока говорить рано. Если что наутюжу поделюсь.:dance:

Mandibula
31.03.2010, 20:28

Этого мода нет, но корабль у пирса после трех торпед тоже встал на нос. В скриншоты выкладывал.

FAREST007
31.03.2010, 20:44
Камрады, это дело не в моде. У меня такое много раз было ещё до установки мода.

coba_83
31.03.2010, 21:50
Привет, друзья капитаны! Мод,который я использовал -LifeBoots&Debris_v3B

Вроде версия 4 была последней.

LifeBoats&Debris for Sh3 V4 на субсиме (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=134988&highlight=Life+Boats).

Ссылки на скачивание:

http://www.mediafire.com/?t5h3gmjqmjm

http://rapidshare.com/files/181110015/LifeBoats_Debris_v4.7z

Fman64
01.04.2010, 16:03
Парни, кто нибудь знает, как убрать подсказку "захват цели"? Да и вообще, всплывающие подсказки, такие как на UZO и т.п? По приведённой выше ссылке на мод ничего не удалось отыскать...

Sensay
01.04.2010, 18:41
Парни, кто нибудь знает, как убрать подсказку "захват цели"? Да и вообще, всплывающие подсказки, такие как на UZO и т.п? По приведённой выше ссылке на мод ничего не удалось отыскать...

А заполучи

Fman64
01.04.2010, 19:02
Спасибо!

piak
02.04.2010, 12:15
Косяк при использовании мода LifeBoats_Debris !!!

Ставил по очереди все из указанных версий,обнаружил следующее:
После атаки и потопления корабля при нажатии на иконку с фуражкой(в верхнем,правом углу - выдает меню капитана)
Так вот,при нажатии на эту фуражку компьютер ВИСНЕТ.Вернуться в игру уже не получается.Спасает только (диспетчер задач) Игру приходиться запускать с последней сохраненки.
Остальное все работает в норме.

Kopcap
02.04.2010, 14:33
Косяк при использовании мода LifeBoats_Debris !!!

Ставил по очереди все из указанных версий,обнаружил следующее:
После атаки и потопления корабля при нажатии на иконку с фуражкой(в верхнем,правом углу - выдает меню капитана)
Так вот,при нажатии на эту фуражку компьютер ВИСНЕТ.Вернуться в игру уже не получается.Спасает только (диспетчер задач) Игру приходиться запускать с последней сохраненки.
Остальное все работает в норме.

Нужно както из всех версий этого мода,собрать один(но полностью рабочий!!!)

А то что творится на скринах,не в какие рамки неумещается:D)))))

piak
02.04.2010, 14:39

Да уж!!! Восторг полный.
Я пока откатил мод.Подождем,когда у автора доберуться руки и до 5 Хантера.

Kopcap
02.04.2010, 16:51
Что то с модом ,,выхлопы,, SubExhaust_1_0_0_byTheDarkWraith,уменя замеченны резкие притормаживания,(особенно когда на выхлопы смотришь),самто мод конечно хороший(даже можно сказать,нужный:ok:)но производительность дороже,интиресно,можно его как нибудь подправить,чтобы не так тормозило?:)

Fman64
02.04.2010, 17:52

Сегодня тоже такое наблюдал в Вильгельмсхафене... Похоже на опытное убер-оружие фон Брауна. Закидаем Лондон брандерами.)))

А вот после установки мода Environment MOD_1.1, пошли часы в рубке и центральном посту.

ENERG!ZER
03.04.2010, 10:11
Где скачать мод, который добавляет панель скорости, глубины, направления, и.т.д, и.т.п., как в SH4. По ссылке в теме перечисления - не качает:dontknow:

torn
03.04.2010, 11:01
Камрады ссылочку не дадите на мод агрессивности авиации,так и ненашол (Читал читал...)

torn
03.04.2010, 11:40
Держи:)
Спасибо

ENERG!ZER
03.04.2010, 12:07
Дайте пожалуйста рабочую ссылку на Old Style SH Controls (familiar 3 dials) for UI by TheDarkWraith v1.3.0 :help:

Sensay
03.04.2010, 15:06
Дайте пожалуйста рабочую ссылку на Old Style SH Controls (familiar 3 dials) for UI by TheDarkWraith v1.3.0 :help:

Получите,геноссе :rtfm:

Onealex
03.04.2010, 15:12
А нельзя ли как-нибудь подправить количество боезапасов для зенитки? Я читал что боекомплект 20-мм снарядов составлял 4260 штук. Вот ссылка:http://www.u-boote.ru/armor/aagun.html

ENERG!ZER
03.04.2010, 16:42
Спасибо Сенсей:bravo:

chief07
03.04.2010, 17:25
А нельзя ли как-нибудь подправить количество боезапасов для зенитки? Я читал что боекомплект 20-мм снарядов составлял 4260 штук. Вот ссылка:http://www.u-boote.ru/armor/aagun.html
Открываешь GoblinEditorом по пути Data/Objests/Gun/ нужный файл и корректируешь сколько нужно снарядов и время перезарядки.Не забывать делать бэкап перед правкой во избежание.Любое оружие, присутствующее в игре.

Kopcap
03.04.2010, 17:36
Открываешь GoblinEditorом по пути Data/Objests/Gun/ нужный файл и корректируешь сколько нужно снарядов и время перезарядки.Не забывать делать бэкап перед правкой во избежание.Любое оружие, присутствующее в игре.

Камрад,если нетрудно сделай плиз сам,и выложи уже правленные файлы,с пополненым бк:thx:(а то не все могут пользоватся,данными редакторами,в их числе и я:ups:

По 4300 на ствол,для 20 мм.И 1100,для 37 мм.

С восемь,восемь вроде нормально дело обстоит?:)

chief07
03.04.2010, 17:48
Камрад,если нетрудно сделай плиз сам,и выложи уже правленные файлы,с пополненым бк:thx:(а то не все могут пользоватся,данными редакторами,в их числе и я:ups:

Там 9 конфигурационных файлов по числу модификаций зенитных орудий,присутствует и vierling.У каждого своя модификация (upgrade).
А править не сложнее реестра Windows.
20mm - с30,с30_2,с38_twin,c38_twin_shield
37mm - M,SA,TSA.

Alex99
03.04.2010, 19:10
Немогу скачать мод NewUIs TDC 1.1.0 с файлфронта. Кто-нибудь подскажите откуда ещё его можно загрузить?

Agent Cooper
03.04.2010, 19:38
Вот:
http://ifolder.ru/17113464

falko
03.04.2010, 19:45
Привет, друзья капитаны! Диву даюсь какие превращения происходят у вас с корабликами.:eek:Бился бился, но такого и не смог увидеть. У меня скорее не правильный бутерброд? :ups:

SubV
03.04.2010, 19:54

Поправил количество зарядов для палубного и зенитного орудий.

Зенитное орудие 20мм: 4260 зарядов, для спаренных зениток - вдвое больше (не знаю, так ли оно было на самом деле);

Зенитное орудие 37мм: 1195 зарядов;

Палубное орудие: 250 снарядов (110 бронебойных + 140 фугасных).

Мод совместим с JGSME.

Скачать (http://rghost.net/1305936).

Alex99
03.04.2010, 20:03
Agent Cooper спасибо. Мод скачался отлично.

Onealex
03.04.2010, 20:47

Зенитное орудие 20мм: 4260 зарядов, для спаренных зениток - вдвое больше (не знаю, так ли оно было на самом деле);

Мод совместим с JGSME.

Огромное спасибо!

Kopcap
03.04.2010, 22:07

Мод совместим с JGSME.

Гут,Камрад.:thx:

БИОМОРФ
03.04.2010, 23:34
Agent Cooper спасибо, давно искал нечто подобное.
Интересно а можно ли перевести километры на карте при всех замерениях и расчетах в морские мили? А то немного неудобно получается, все расстояния в километрах а скорости в узлах. Приходится постоянно переводить км в мили.

Slava 11
04.04.2010, 16:10
Может есть у кого-нибудь мод добавляющий 360 гр. таблицу Плоттера?

http://www.youtube.com/watch?v=OJqYUXu9_tE
Буду признателен...

Mandibula
04.04.2010, 20:56
Может есть у кого-нибудь мод добавляющий 360 гр. таблицу Плоттера?
http://www.youtube.com/watch?v=OJqYUXu9_tE
Буду признателен...

Лови...

Slava 11
04.04.2010, 23:17
Благодарю!!!!!!!!!!!:thx:

Гриз
05.04.2010, 10:56
Скажите, камрады, а есть ли аддоны добавляюще:
- нефтяные пятна при затоплении танкеров
- "движуху" на суднах при атаке и затоплении

Kash
05.04.2010, 21:50
А есть мод на более умный, и агрессивный эскорт? :) Середина 40го уже, а я еще ни разу не слышал звук Асдика:( покрутятся немного на одном месте, глубинок 10 на угад кинут..

Myxomopp
06.04.2010, 00:16
А есть мод на более умный, и агрессивный эскорт? :) Середина 40го уже, а я еще ни разу не слышал звук Асдика:( покрутятся немного на одном месте, глубинок 10 на угад кинут..

Присоединяюсь к запросу =)) На глазах у эскорта выношу линкоры с авианосцами - отряд не замечает потери бойца...., ну практически.

Myxomopp
06.04.2010, 02:34
Держи:)

Кстати, эти моды для агрессивной авиации кому-нибудь реально помогли? Какой из двух лучше? У меня стоит вторая версия, март-апрель 40-го - летают мимо, разве что ручкой не машут :(

Fman64
06.04.2010, 06:31
А ты попробуй к нему в конус сонара войти. Меня в скапа фло прижали втроём, еле ушёл. Ещё в 39м. На приближение, эскорт реагирует адекватно. Не знаю, уже куча модов стоит может с каким нибудь и интеллект ЭМ прибавился, т.к. специальный мод для ЭМ не ставил. А вот авиация, похоже только гражданская...

QSS
06.04.2010, 09:01
сделал клавиатурный мод добавил дополнительные команды
вот скрин
пишите коментарии
мод выложил

Kopcap
06.04.2010, 09:12
Камрады.как увас ведёт себя мод SubFlags_0_0_1_byTheDarkWraith (добавляющий флаг на VIIA) ???
Уменя,при его включение,пропала вода из шпигатов,буруны и.т.д..:cry:
У всех так? Или это только уменя такой косяк в игре.:(

aheles
06.04.2010, 09:49
Кстати, эти моды для агрессивной авиации кому-нибудь реально помогли? Какой из двух лучше? У меня стоит вторая версия, март-апрель 40-го - летают мимо, разве что ручкой не машут :(

Авиация агрессивность проявляла с 42-43 года. Так, что, не зацикливайтесь, до тех пор лодки авиацией найти было тяжело, потому как только визуально пилоты могли ее увидеть. Как "бискайский крест" себе водрузишь на рубку, тогда и поныряешь от них =)

Fman64
06.04.2010, 10:17
Камрады.как увас ведёт себя мод SubFlags_0_0_1_byTheDarkWraith (добавляющий флаг на VIIA) ???
У меня, при установке через JSGME на другие моды не ругался. Ни чего вроде не пропало. Да и VIIA уже не пользуюсь. Вот как бы флаг к другим лодкам прикрутить?

Myxomopp
06.04.2010, 10:29
Авиация агрессивность проявляла с 42-43 года. Так, что, не зацикливайтесь, до тех пор лодки авиацией найти было тяжело, потому как только визуально пилоты могли ее увидеть. Как "бискайский крест" себе водрузишь на рубку, тогда и поныряешь от них =)

Ну дык дело в том, что не реагируют НИКАК, даже если явно видят. Я тут давеча салютовал близко пролетавшей парочке из четырех стволов, и одного из них слегка подпалил (до дыма). Так летчеги проявили поистине английскую невозмутимость и поперли дальше, даже не меняя курса!

Вывод: мод не работает (по крайней мере вторая его версия).

ЗЫ.

Что касается сингловой мисии в Средиземном море, где авиация нормально так наваливается в 42 году - сдается мне, что это скрипт. Потому что после того, как я спасся от их массированной атаки на глубине, всплыл где-то через игровой час - самолеты начали меня игнорировать также как и в 39-м.....

Obelix
06.04.2010, 10:38
У меня, вроде, всё на месте.

Kopcap
06.04.2010, 11:07
У меня, вроде, всё на месте.

Сранно:D)) Ставил этот мод на чистую игру,без модов,и бурунов с водой из шпигатов небыло.Ладно,тогда бум разбиратся,почему так.:)

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Ну дык дело в том, что не реагируют НИКАК, даже если явно видят. Я тут давеча салютовал близко пролетавшей парочке из четырех стволов, и одного из них слегка подпалил (до дыма). Так летчеги проявили поистине английскую невозмутимость и поперли дальше, даже не меняя курса!

Вывод: мод не работает (по крайней мере вторая его версия).

ЗЫ.

Что касается сингловой мисии в Средиземном море, где авиация нормально так наваливается в 42 году - сдается мне, что это скрипт. Потому что после того, как я спасся от их массированной атаки на глубине, всплыл где-то через игровой час - самолеты начали меня игнорировать также как и в 39-м.....

Да согласен,что оба мода,мутные и походу не доделанные(может бета?),но как говорится,что имеем на данный момент,тем и пользуемся,ЛУЧШЕТО ПОКА НЕТ !!!:cry:
Уменя авиация временнами,просто жесть,продыхнуть не дают:ok:,а иногда как и раньше,ведут себя без заботно,пролетая и необращая никакого внимания(только крылашками не машут тебе,в знак приветствия)%)
И ещё заметил,что самолёты летают не по законам гравитации:D,а по какимто своим НЛОошным законам,то резко вверх взмывают,то в бок и вниз сразу(короче не правильно ведут себя,я уже давно играю в ИЛ-2,и мне это сразу бросилось в глаза:eek:),вот на днях наблюдал атаку ЖУЖИ,на Британский конвой,так он там такие виражи выделывал,и пируэты:lol:))),я даже обзавидывался(я в ИЛ-2,на ЧАЙКЕ и на ЗЕРО ненаблюдал таких разворотов на пятачке,и резких взмываний вверх,как будто на ЛАСТОЧКЕ реактивной....!?!?(кто знает,о чём я,тот поймёт)
Может у Уюбиков,такой взгляд,на поведение авиации,незнаю.Но как говорил Озеров,,Нам такой(..ая)хоккей(..авиция),НЕ НУЖЕН(..НА)!!!:)

Kash
06.04.2010, 11:54
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=165886 Вот нашел вчера, мод делает эскорт более опасным, эсминцы усердней ищут лодку :) автор пишет что продолжает работать, и мол это не финальная версия. Попробовал вчера атаковать небольшой конвой, 3 эскорта в охранении.. Выпустил торпеды, и начал потихоньку уходить на дно.. после попадания 2 эскорта на полном ходу (раньше как то вяло они реагировали) помчались в то место откуда я произвел залп, и начали более активный чем прежде поиск! красная зона перед носом ЭМ обозначаемая на карте, заметно увеличилась, меня дважды в нее поймали и в эти моменты я впервые услышал асдик)) бомбежка правда слабая была, всего по 2 глубинки каждый раз, (возможно экипаж попался не опытный) но все же екнуло в груди, куда веселей стало! С включенными прожекторами, искали меня еще минут 20 минимум! :)

aheles
06.04.2010, 13:40
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=165886 Вот нашел вчера, мод делает эскорт более опасным, эсминцы усердней ищут лодку :) автор пишет что продолжает работать, и мол это не финальная версия. Попробовал вчера атаковать небольшой конвой, 3 эскорта в охранении.. Выпустил торпеды, и начал потихоньку уходить на дно.. после попадания 2 эскорта на полном ходу (раньше как то вяло они реагировали) помчались в то место откуда я произвел залп, и начали более активный чем прежде поиск! красная зона перед носом ЭМ обозначаемая на карте, заметно увеличилась, меня дважды в нее поймали и в эти моменты я впервые услышал асдик)) бомбежка правда слабая была, всего по 2 глубинки каждый раз, (возможно экипаж попался не опытный) но все же екнуло в груди, куда веселей стало! С включенными прожекторами, искали меня еще минут 20 минимум! :)

Сингл мишион - Гибралтар. Эсминцы жарят хорошо и ищут долго, хотя уйти из их зоны не составляет труда, потому как ниже 40-60 м глубинки не бухают. Может это и правильно.... Исторически британцы до какого-то года, конечно, считали глубину погружения немецких лодок не более 100 м (до захвата какой-то из юботов). Кстати, входил залив с погруженой палубой (8 метров), но реакция у AI такая как, если бы я шел полностью всплывший...жаль...по идее они должны меня хуже видеть...

Slava 11
07.04.2010, 09:35
Вчера вечером пошаманил со звуками, добавил звук выстрела торпед из мода Real sound для СХ 4: звук дизелей, открытие торп.аппаратов и шум винтов. Получилось неплохо. Попробую внедрить звук разрывающихся глуб. бомб из лодки с последующими звука волнения и паники экипажа. Можно из фильма U-571 (в самом начале картины).

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------

Давно хотел спросить нет ли мода, добавляющий пузыри сжатого воздуха при выстреле торпед? И скорость торпеды на выходе надо бы поуменьшить, а то прям "Шквал" какой-то..

chief07
07.04.2010, 10:25
Сингл мишион - Гибралтар. Эсминцы жарят хорошо и ищут долго, хотя уйти из их зоны не составляет труда, потому как ниже 40-60 м глубинки не бухают. Может это и правильно.... Исторически британцы до какого-то года, конечно, считали глубину погружения немецких лодок не более 100 м (до захвата какой-то из юботов). Кстати, входил залив с погруженой палубой (8 метров), но реакция у AI такая как, если бы я шел полностью всплывший...жаль...по идее они должны меня хуже видеть...
Это тебе слабые ЭМ попались.У меня глубина срабатывания глубинных бомб -до 150 м.АSDIC до глубины 170 метров прослушивается и меня обнаруживают без проблем.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ----------

Ты к этому моду еще парочку поставь - Haramirs Sensor Mod 1.1 и Haramirs Escorts Self Awareness Mod 1.0,будет гораздо веселей.

Slava 11
07.04.2010, 11:55
Вот нашел небольшой мод добавляющий капли воды стекающие с люка. Вечером попробую...
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166551

piak
07.04.2010, 12:23
Вот нашел небольшой мод добавляющий капли воды стекающие с люка. Вечером попробую...
Привет.
Я уже выкладывал его в теме МОДЫ.
Мод неплохой,но капли уж больно большие(Неестественно)
Пока оставил,жду,может автор подправит размер.

!! Появилось дополнение к этому моду.Теперь есть и текстура(можно поэксперементировать)
НО !! На субсиме теперь говорят,что капли слишком маленькие!
Вечером посмотрим.Ставиться поверх первого мода(Как я понял)

Kash
07.04.2010, 15:06
Ты к этому моду еще парочку поставь - Haramirs Sensor Mod 1.1 и Haramirs Escorts Self Awareness Mod 1.0,будет гораздо веселей. А ссылку можно на эти моды? и опиши немного, что они изменяют? Заранее спасибо :)

Nopileus
07.04.2010, 16:25
Давно хотел спросить нет ли мода, добавляющий пузыри сжатого воздуха при выстреле торпед? И скорость торпеды на выходе надо бы поуменьшить, а то прям "Шквал" какой-то..

А нужен ли такой мод? Ведь торпеды немецкими лодками выталкивались не сжатым воздухом,в отличие от союзников, а поршнем. Потому лодку по пузырькам обнаружить было не возможно.:rtfm:

BUKER
07.04.2010, 16:37
А нужен ли такой мод? Ведь торпеды немецкими лодками выталкивались не сжатым воздухом,в отличие от союзников, а поршнем. Потому лодку по пузырькам обнаружить было не возможно.:rtfm:

Ух ты,поршнем!!:lol:
Ещё один "эксперт" по торпедным "шлюзам"....
А конструкцию его увидеть можно?Или хотя бы,принцип действия его объясните?

chief07
07.04.2010, 16:53
А ссылку можно на эти моды? и опиши немного, что они изменяют? Заранее спасибо :)
http://www.filefront.com/15926505/Haramirs-Sensor-Mod-1.1.7z/

Reduced the mightiness of the Sonar a bit.
RUB Mod switched off the Thermal Layer Effect for Hydrophones and Sonar.
For Sonar i have added a little thermal layer effect.

- Thermal Layer Signal Attenuation=2.0

During Test with the RUB_AI_Sensor_tweaks Mod, i couldnt escape the destroyers mostly due to the mightiness of the Sonar. Whatever i did, they ping me down. So I tweaked the Sonar a bit down.

Sonar Sensitivity=0.5 original 1
Hydrophone Sensitivity=0.7 original 1
http://www.filefront.com/15956845/Haramirs-Escorts-Self-Awareness-Mod-1.1.7z/
Balancing issues for later war Convoys. During later war, the convoys will be heavily protected by escorts. Up to 35 and more escorts are placed in a circle around the whole Convoy. Gap between the Escorts is lower then 1000 meter. So with permanent Alert State they allways detect me, even if im in Silent Running Mode at Periscope depth with both engine off.
-Added a new State for Escorts (StateCruiseEscort). Escort Sensors are reduced to 70% during Cruise State (if they dont are aware of you).
- Ship Operation Strategy Follow :
Added a new Ship Strategy and syncronized with the existing ones wich cause the Escort to go for there contact with AK (full speed) above a Contact range of 800 Meters and Contact is submerged.
While Contact is sufaced they already do that. But now they will continue AK when you crash dive or even when they detect you above 800 Range while you are submerged. It only works for 'Ship Operation Follow' and Escorts that have a weight > 1000 kg for now. For the lighter escorts i will add a similiar strategy in a next version. THere are more Strategies for escort groups wich need some more investigation, debuging and testing activities from my side. And yes, we have now the power to develop our own strategies. I see great, great Mods on the horizon belonging to the AI.
- Ship State Model :
Added a new State just for Escorts and syncronized with the existing ones.
Now, all Escorts will use there Sensors with 100% effeciency belonging to their crew rating while they are on Cruise.
InStock SH5 only Elite and Veteran Ships have this privilege, all other are restrictied to 50% during Cruise State.

Nopileus
07.04.2010, 17:07
Ух ты,поршнем!!:lol:
Ещё один "эксперт" по торпедным "шлюзам"....
А конструкцию его увидеть можно?Или хотя бы,принцип действия его объясните?

Зря иронизируешь, камрад! Вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_беспузырной_стрельбы
А вот еще:
http://www.u-boote.ru/armor/torpedos.html
Просвещайтесь ;)
Хотя гугль рулит!
Сорри за оффтоп
P.S. Отсюда вывод, что мод, добавляющий пузырьки при выстреле излишен.

BUKER
07.04.2010, 17:46
Зря иронизируешь, камрад! Вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_беспузырной_стрельбы
А вот еще:
http://www.u-boote.ru/armor/torpedos.html
Просвещайтесь ;)
Хотя гугль рулит!
Сорри за оффтоп
P.S. Отсюда вывод, что мод, добавляющий пузырьки при выстреле излишен.

Да это уже давно избитые ссылки!В них перепечатывают одно и тоже....Где на рисунке сам поршень??Поршень это принцип работы ПБС!Там идёт вторая крышка,которая работает,как поршень.К тому же система БПС,стояла не на всех лодках.У наших лодок,вообще стояли лишь на единицах...Есть куча хроники и фото аппаратов без ПБС.Впрочем действительно,тут не место об этом...А вы лучше учите матчасть!

Nopileus
07.04.2010, 19:08
Камрад BUKER, я уважаю Вашу точку зрения, однако причем здесь "наши лодки"?! Как я понял, Вы считаете, что все сайты, посвященные U-boot, заблуждаются насчет наличия системы беспузырьковой торпедной стрельбы в типе VII, и я в том числе. Но дайте тогда ссылку и я с удовольствием поучу матчасть!
http://taryar.narod.ru/weapon_torp_vov_nemec.html

Slava 11
07.04.2010, 19:40
Привет.
Я уже выкладывал его в теме МОДЫ.
Мод неплохой,но капли уж больно большие(Неестественно)
Пока оставил,жду,может автор подправит размер.

!! Появилось дополнение к этому моду.Теперь есть и текстура(можно поэксперементировать)
НО !! На субсиме теперь говорят,что капли слишком маленькие!
Вечером посмотрим.Ставиться поверх первого мода(Как я понял)

Спасибо, ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!

BUKER
07.04.2010, 20:04
Камрад BUKER, я уважаю Вашу точку зрения, однако причем здесь "наши лодки"?! Как я понял, Вы считаете, что все сайты, посвященные U-boot, заблуждаются насчет наличия системы беспузырьковой торпедной стрельбы в типе VII, и я в том числе. Но дайте тогда ссылку и я с удовольствием поучу матчасть!
http://taryar.narod.ru/weapon_torp_vov_nemec.html

Я сказал только то,что сказал.Нет "железяки" с название поршень.Есть система основанная на принципе поршня.Кстати на всем известной U-505,она стояла.На некоторых фото можно увидеть двойную крышку аппаратов.

chief07
07.04.2010, 20:43
Я сказал только то,что сказал.Нет "железяки" с название поршень.Есть система основанная на принципе поршня.Кстати на всем известной U-505,она стояла.На некоторых фото можно увидеть двойную крышку аппаратов.

Торпедное оружие
Главным оружием - "семерок" безусловно являлось торпедное. Оно было представлено четырьмя носовыми и одним кормовым 533-мм торпедными аппаратами с запасом торпед («угрей», как их называли на своем жаргоне германские подводники). Лодки модификации А располагали всего 6 запасными торпедами в носовом отсеке, однако на последующих сериях боекомплект возрос за счет размещения одной запасной торпеды в электромоторном отсеке и двух в надстройке. От последних отказались в начале 1943 г. поскольку участились случаи их повреждения в результате атак противолодочных сил.
Торпедные аппараты, по большинству параметров сходные с аналогичными других мировых флотов, тем не менее имели ряд интересных особенностей. Выталкивание торпеды из них осуществлялось не сжатым воздухом, а специальным пневматическим поршнем, что значительно упрощало систему беспузырной торпедной стрельбы. (стр 26)
М. Э. Морозов, В. А. Нагирняк Стальные акулы Гитлера. Серия «VII». — М.: «Коллекция», «Яуза», «Эксмо», 2008. — С. 26—27. — 144 с

Слабоват buker в матчасти

torn
07.04.2010, 23:40
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=165886 Вот нашел вчера, мод делает эскорт более опасным, эсминцы усердней ищут лодку :) автор пишет что продолжает работать, и мол это не финальная версия. Попробовал вчера атаковать небольшой конвой, 3 эскорта в охранении.. Выпустил торпеды, и начал потихоньку уходить на дно.. после попадания 2 эскорта на полном ходу (раньше как то вяло они реагировали) помчались в то место откуда я произвел залп, и начали более активный чем прежде поиск! красная зона перед носом ЭМ обозначаемая на карте, заметно увеличилась, меня дважды в нее поймали и в эти моменты я впервые услышал асдик)) бомбежка правда слабая была, всего по 2 глубинки каждый раз, (возможно экипаж попался не опытный) но все же екнуло в груди, куда веселей стало! С включенными прожекторами, искали меня еще минут 20 минимум! :) Отличный мод,меня вчера в компании в 39-м два раза потопили и авиация совсем звери стали!!!

piak
08.04.2010, 10:33

Выкладываю свою версию добавки к этому моду.
Размер капель теперь раза в три меньше оригинальных.
Смотриться намного лудьше.

Slava 11
08.04.2010, 11:00

Ну и споры тут пошли. О том что рыбки выталкивались поршнем я читал, смутило то что во всех картинах показываются пузыри, не могли же создатели фильмов пренебречь этим? Очередные киноляпы...

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

И правда лучше. Ух шайтан!!!)))

Obelix
09.04.2010, 05:19
Добавление к моду SubFlags_0_0_1_byTheDarkWraith http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=1714
Камрады, у кого есть регистрация на сабсиме, перелейте куда нибудь пожалуйста этот мод. Спасибо.

Fman64
09.04.2010, 09:55
На сайте автор пишет, что именно дополнение к SubFlags_0_0_1_byTheDarkWraith. В архиве только dds-ки. Возможно, что и к остальным кораблям флота можно прикрутить. Вручную только по папкам расталкивать.

bubl
09.04.2010, 10:13
Появилась более новая версия этого мода http://www.filefront.com/16058159/Su...DarkWraith.7z/

Obelix
09.04.2010, 13:10
Kopcap спасибо. Забавно, но по ссылке bubl в архиве тоже есть эти флаги.

Kopcap
09.04.2010, 14:07
Kopcap спасибо. Забавно, но по ссылке bubl в архиве тоже есть эти флаги.

Это из этого мода импортировали флаги,в мод SubFlags_0_0_2_byTheDarkWraith:)

Да и кстати что то уменя неполучается в SubFlags_0_0_2_byTheDarkWraith сделать,чтобы вместо двух флагов,был один(вроде убираешь один,и всёравно появляются оба друг над другом,и один белый:cry:),до этого в SubFlags_0_0_1_byTheDarkWraith получалось выбирать один из двух,а тут как ???:ups:

Obelix
09.04.2010, 15:01
У меня тоже два, только второй пиратский.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

Разобрался как второй флаг отключить:
в файле data\Submarine\NSS_Uboat7a\NSS_Uboat7a.eqp
изменить в блоке второго флага строчку StartDate на 19451230

Kopcap
09.04.2010, 19:12
У меня тоже два, только второй пиратский.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

Разобрался как второй флаг отключить:
в файле data\Submarine\NSS_Uboat7a\NSS_Uboat7a.eqp
изменить в блоке второго флага строчку StartDate на 19451230

Да точно камрад,сработало:)))

rusrus
11.04.2010, 00:17
Выбрал файлы из RFB(SH4) которые заменяют следы от торпед на поверхности на более реальные,а так же пятна нефти на поверхности,и всякий хлам на месте потопления судна:declare:кому интересно забирайте,ставить через JSGME

Myxomopp
11.04.2010, 14:12
Мод повышения агрессивности эсминцев работает! После атаки на конвой в октябре 39-го, эсминец меня держал под водой несколько суток, пока не кончился кислород ))) У него уже и бомбы давно кончились, а он все кружил и кружил - по-моему слегка перебор. Когда у него еще были боеприпасы он вывел у меня на лодке из строя дофига разных систем, в том числе и все моторы.

Короче экипаж задохнулся.

В процессе бомбардировки выявились 2 вещи: звук взрыва глубинок какой-то странноватый. Такое ощущение, что он как-бы обрывается посередине. И второе - есть ли мод, который заставляет лодку трястись более интенсивно при близких взрывах?

Ну и третья неприятная особенность - пока был большой диффирент из-за затоплений, невозможно было перейти из отсека в отсек. Соответсвенно подойти к главмеху тоже было нельзя - застревал в люке. Это можно как-то побороть?

ЗЫ.

Авиация по-прежнему овощит, несмотря на моды.

Lazy_Cat
11.04.2010, 15:19
Ну и третья неприятная особенность - пока был большой диффирент из-за затоплений, невозможно было перейти из отсека в отсек. Соответсвенно подойти к главмеху тоже было нельзя - застревал в люке. Это можно как-то побороть?Только после патча, который все ждем завтра 12 апреля!

chief07
11.04.2010, 15:50
Ну и третья неприятная особенность - пока был большой диффирент из-за затоплений, невозможно было перейти из отсека в отсек. Соответсвенно подойти к главмеху тоже было нельзя - застревал в люке. Это можно как-то побороть?

Я пользую известное сочетание Shift+U.

rusrus
11.04.2010, 16:05
Мод повышения агрессивности эсминцев работает! После атаки на конвой в октябре 39-го, эсминец меня держал под водой несколько суток, пока не кончился кислород ))) У него уже и бомбы давно кончились, а он все кружил и кружил - по-моему слегка перебор. Когда у него еще были боеприпасы он вывел у меня на лодке из строя дофига разных систем, в том числе и все моторы.

Короче экипаж задохнулся.

В процессе бомбардировки выявились 2 вещи: звук взрыва глубинок какой-то странноватый. Такое ощущение, что он как-бы обрывается посередине. И второе - есть ли мод, который заставляет лодку трястись более интенсивно при близких взрывах?

ЗЫ.

Авиация по-прежнему овощит, несмотря на моды.

Да мод работает,эсминцы как прилипнут неотлепиш,сонаром прощупывают аж на глубине 175 метров на тишине в отсеках,глубинки они конешно метают но не столь результативно,главное неоторвешся из за монструозного на 39 год асдика до 175 метров,а глубже начинаются СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с корпусом поэтому в конечном счете и приходится задыхаться,ведь если всплыть и вступить в арт бой даже против одного эсминца это верный каюк,а когда их 6 наверху:eek:

Fman64
11.04.2010, 19:24

Если звук глубинок обрывается наполовине. Снимите флаг с "реального прохождения звука".

chief07
11.04.2010, 19:30
Да мод работает,эсминцы как прилипнут неотлепиш,сонаром прощупывают аж на глубине 175 метров на тишине в отсеках,глубинки они конешно метают но не столь результативно,главное неоторвешся из за монструозного на 39 год асдика до 175 метров,а глубже начинаются СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с корпусом поэтому в конечном счете и приходится задыхаться,ведь если всплыть и вступить в арт бой даже против одного эсминца это верный каюк,а когда их 6 наверху:eek:
Против десятка ЭМ ,мне помогла тактика ухода в надводном положении на максимальной скорости.Но тут помог сильный туман.Обычно, в количестве 3 штук ЭМ топлю по-одному.Иначе ,никак не оторваться.

rusrus
12.04.2010, 17:04
Всем доброго дня,подскажите есть ли мод открывания и закрывания торпедных аппаратов,а то пока торпеды новые незагрузят в трубы после залпа они так и находятся в открытом состоянии(я имею в виду сами люки)На другой ветке смотрел камрад Max972 выкладывал добавление клавиш управления,но толи они как то по заумному работают толи я что то неправильно делаю,хотя там все просто должно быть.В общем я заметил что у меня с этим commands.cfg торпедные люки открываются и закрвыаются,Но в придачу непроизвольно перескакивают на следующий или предыдущий торп.аппарат,причем номер торп аппарата несоответствует его настоящему(когда используеш панель перископа)вот и происходит чехарда.В чем дело непойму,только догадываюсь что в расположении Sаlvo(нумерации торп аппаратов)в файлах подводной лодки,заметил это все на типе 7c

Slava 11
12.04.2010, 20:58
Всем доброго дня,подскажите есть ли мод открывания и закрывания торпедных аппаратов,а то пока торпеды новые незагрузят в трубы после залпа они так и находятся в открытом состоянии(я имею в виду сами люки)На другой ветке смотрел камрад Max972 выкладывал добавление клавиш управления,но толи они как то по заумному работают толи я что то неправильно делаю,хотя там все просто должно быть.В общем я заметил что у меня с этим commands.cfg торпедные люки открываются и закрвыаются,Но в придачу непроизвольно перескакивают на следующий или предыдущий торп.аппарат,причем номер торп аппарата несоответствует его настоящему(когда используеш панель перископа)вот и происходит чехарда.В чем дело непойму,только догадываюсь что в расположении Sаlvo(нумерации торп аппаратов)в файлах подводной лодки,заметил это все на типе 7c
Как я понял , 12 апреля, то есть сегодня должен выйти официальный патч, исправляющий много недоделок в том числе эту. Стоит автопатч и пока никаких обновлений не было. Ждёмс...

SubV
12.04.2010, 21:11
Как я понял , 12 апреля, то есть сегодня должен выйти официальный патч, исправляющий много недоделок в том числе эту. Стоит автопатч и пока никаких обновлений не было. Ждёмс...

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1394168&postcount=47

chief07
12.04.2010, 21:49
Можно попробовать вот этот мод -http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166074
Там присутствуют тумблеры,может с этой целью.Сам не пробовал.

rusrus
12.04.2010, 22:13
Можно попробовать вот этот мод -http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166074
Спасибо но это по ходу только интерфейс высокого разрешения,он так и называется хай резолюшен интерфейс(мод)

Slava 11
13.04.2010, 08:40
Скажите пожалуйста, мод изменяющий цвет воды Atlantic подходит для 5-го SH?
Поставил его, а изменений никаких…
Который здесь:http://www.filefront.com/user/fa18

chief07
13.04.2010, 10:18
А ты его последним ставил? Ты точно находишься в Атлантике? При установке мода какие-нибудь файлы заменялись?

Slava 11
13.04.2010, 10:57
А ты его последним ставил? Ты точно находишься в Атлантике? При установке мода какие-нибудь файлы заменялись?

Попробывал поставить только этот мод. Игра вылетела...

Kopcap
13.04.2010, 11:22

Камрад,а увас он что пошёл ? Если да,то скрины в студию пожалуйста:)
Я лично с этим модом всю Атлантику облазил,не какого изминения в цвете воды не обнаружил !!!

chief07
13.04.2010, 11:47
Попробывал поставить только этот мод. Игра вылетела...

Посмотрел по ссылке -всё понял,посмотри на дату мода(он для SH4)

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

Камрад,а увас он что пошёл ? Если да,то скрины в студию пожалуйста:)
Я лично с этим модом всю Атлантику облазил,не какого изминения в цвете воды не обнаружил !!!
Вообще говоря этот ответ адресован был Slava 11.Тщательнее надо, товарищ.:D

Slava 11
13.04.2010, 12:10
На 6-ой странице обсуждали его, как для SH5. Поэтому спросил, подходит ли он для 5-го...

piak
13.04.2010, 12:12
Выбрал файлы из RFB(SH4) которые заменяют следы от торпед на поверхности на более реальные,а так же пятна нефти на поверхности,и всякий хлам на месте потопления судна:declare:кому интересно забирайте,ставить через JSGME

Поставил.Класс! Пятна нефти очень неплохие!
А вот (прочего хлама)увы нет! Только стоковые ящики всплыли.
Было бы здорово еще увидеть спасательные круги ,бочки ........
Можно это добавить ??
А ЗА МОД ____СПАСИБО !!!!!!

chief07
13.04.2010, 12:25
На 6-ой странице обсуждали его, как для SH5. Поэтому спросил, подходит ли он для 5-го...

Ссылку на этот мод я выложил потому ,что он фигурировал на subsim в разделе по SH5.Его не скачивал , т.к. он много весит.

piak
13.04.2010, 12:52

В теме Моды и патчи для SH-V. Перечисление (без комментов плз)
пост №48 Jason Bourne выложил мод (Зелёная вода в Северное Атлантике.)
Вот он точно подойдет к SH5.Он,как я понял - с Субсима.

Kopcap
13.04.2010, 13:22
В теме Моды и патчи для SH-V. Перечисление (без комментов плз)
пост №48 Jason Bourne выложил мод (Зелёная вода в Северное Атлантике.)
Вот он точно подойдет к SH5.Он,как я понял - с Субсима.

Я от туда и скачивал его,без изменений в цвете !!!

piak
13.04.2010, 14:10
Я от туда и скачивал его,без изменений в цвете !!!
Мод состоит из одного файла.И эксперементируя с цифрами можно добиться различных результатов,попробуй сам,это просто(даже я смог!)
Вот он открытый блокнотом.Я менял цыфры Gamma,Brightness,Contrast
Но,я добивался,чтобы вода была слегка зеленая и прозрачная.
И у меня получилось!!

[ColorCorrectionFilter]
Gamma=0.7
Brightness=0.7
Saturation=1.0
Contrast=1.0
LevelsInputBlack=0.0
LevelsInputMidtone=0.85
LevelsInputWhite=0.87
LevelsOutputBlack=0.0
LevelsOutputWhite=1.0
ColorBalanceR=0.0
ColorBalanceG=0.6
ColorBalanceB=0.0
ColorBalanceTone=1
HueColor=FFFFFF00
HueOpacity=0.0
PhotoFilterColor=6DA9A200
PhotoFilterIntensity=1.0

УДАЧИ!!!
Вот скин моей правки файла

Kopcap
13.04.2010, 14:23
Мод состоит из одного файла.И эксперементируя с цифрами можно добиться различных результатов,попробуй сам,это просто(даже я смог!)
Вот он открытый блокнотом.Я менял цыфры Gamma,Brightness,Contrast
Но,я добивался,чтобы вода была слегка зеленая и прозрачная.
И у меня получилось!!

[ColorCorrectionFilter]
Gamma=0.7
Brightness=0.7
Saturation=1.0
Contrast=1.0
LevelsInputBlack=0.0
LevelsInputMidtone=0.85
LevelsInputWhite=0.87
LevelsOutputBlack=0.0
LevelsOutputWhite=1.0
ColorBalanceR=0.0
ColorBalanceG=0.6
ColorBalanceB=0.0
ColorBalanceTone=1
HueColor=FFFFFF00
HueOpacity=0.0
PhotoFilterColor=6DA9A200
PhotoFilterIntensity=1.0

УДАЧИ!!!

Тоесть получается это мод-конструктор:D))типа ЛЕГО,собери себе сам,из инструментов.
Ладно если так:)Но почему автор мода нечего не указал об этом,а просто написал что это мод ,,зелёной воды в Атлантике,,и всё%)Указалбы в инструкции что мол можно менять цвет воды по своему усмотрению,меняя значения в файле.:)

Slava 11
13.04.2010, 14:29
Тоесть получается это мод-конструктор:D))типа ЛЕГО,собери себе сам,из инструментов.
Ладно если так:)Но почему автор мода нечего не указал об этом,а просто написал что это мод ,,зелёной воды в Атлантике,,и всё%)Указалбы в инструкции что мол можно менять цвет воды по своему усмотрению,меняя значения в файле.:)

Cовершено верно, Piak уже говорил об этом, я под себя подстроил и получилось здорово)))

Partizan
13.04.2010, 15:00
А моды с эмблемами и флагами тока для самой первой рубки? А то как ставишь модернизированную рубку (у меня в декабре 39-го), эмблемы поварачиваются задом-наперёд, а флаги исчезают...Кто нить ставил мод с айсбергами (с субсима)? Я поставил, пол-дня их искал (зимой, у Полярного круга), и нифига не нашёл....

SubV
13.04.2010, 16:45
А моды с эмблемами и флагами тока для самой первой рубки? А то как ставишь модернизированную рубку (у меня в декабре 39-го), эмблемы поварачиваются задом-наперёд, а флаги исчезают...
Да.

Кто нить ставил мод с айсбергами (с субсима)? Я поставил, пол-дня их искал (зимой, у Полярного круга), и нифига не нашёл....
Для того, чтобы айсберги появились, необходимо начать новую кампанию с 1939 года.

FAREST007
13.04.2010, 19:51

Здравствуйте. Камрад, а можно ссылку на скачку этого мода? а то по вашей ссылки кроме скринов ничего не нашёл((

rusrus
13.04.2010, 21:39
Поставил.Класс! Пятна нефти очень неплохие!
А вот (прочего хлама)увы нет! Только стоковые ящики всплыли.
Было бы здорово еще увидеть спасательные круги ,бочки ........
Можно это добавить ??
А ЗА МОД ____СПАСИБО !!!!!!

Вот пробуй вроде нормально все,тела; спас круги.Если пропадут дымы у эсминцев поставь сверху Enhanced FunelSmoke_by HanSolo78
http://www.filefront.com/15948455/En...lSmokeSH5.rar/

Myxomopp
14.04.2010, 17:44
Скачал с Субсима новый радиомод (Grossdeutscher Rundfunk 1939-1943 RadioMod)
ссылка http://www.megaupload.com/?d=ITYKAUXF весит 517мб
Пока еще не пробовал,однако судя по описанию установив этот мод можно будет слушать радио рейха того времени,где ты находишься в игре.
Речи фюрера,сводки с полей сражений и т д.
Занятно!!

Камрады! Все скачал и установил, но самого главного найти не могу - как радио то включить? =))

piak
15.04.2010, 09:39
Камрады! Все скачал и установил, но самого главного найти не могу - как радио то включить? =))

Все зависит от файла Commands.Какая версия у тебя стоит(Многие моды его изменяют)
У меня кнопка (T) английская раскладка клавы.
можно еще через диалог с радистом (вроде там это предусмотренно)

Slava 11
15.04.2010, 11:09
Не знал в какой ветке написать, спрошу здесь: Ни у кого нет карты с маршрутами движения конвоев? Выложите плиз..

piak
15.04.2010, 11:47
Не знал в какой ветке написать, спрошу здесь: Ни у кого нет карты с маршрутами движения конвоев? Выложите плиз..

Не совсем уверен,но вроде это карта конвоев.

Slava 11
15.04.2010, 12:06
Не совсем уверен,но вроде это карта конвоев.

Спасибо! Да это она. Красный-марш. конвоев, желтый-одиночные торг.суда, а остальные-зоны действия авиации союзников.

Posydon
15.04.2010, 17:15
а сам мод где,на сабсим не нашёл.у вас в ридми написано Этот мод ставить после мода Reboot's Water Drips 1.1

piak
15.04.2010, 21:57
а сам мод где,на сабсим не нашёл.у вас в ридми написано Этот мод ставить после мода Reboot's Water Drips 1.1

Мод качай тут http://www.thriftysigns.com/files/Reboot's%20Water%20Drips%201.1.zip

Myxomopp
15.04.2010, 23:19
Все зависит от файла Commands.Какая версия у тебя стоит(Многие моды его изменяют)
У меня кнопка (T) английская раскладка клавы.
можно еще через диалог с радистом (вроде там это предусмотренно)

У меня стоит OldStyleSHControls_1_3_0_byTheDarkWraith

Через меню радиста - нет такой опции. Чере з "Т" - тоже не работает :(

piak
16.04.2010, 10:31
У меня стоит OldStyleSHControls_1_3_0_byTheDarkWraith

Через меню радиста - нет такой опции. Чере з "Т" - тоже не работает :(

Попробуй так.
Открой блокнотом файл Commands по адресу:\data\Cfg
У меня строка прописана так.

[Cmd561]
Name=Toggle_Activate_UserRadio
Contexts=1
Key0=0x54,,"T"

Попробуй скопировать себе в файл этот текст сохранись и проверь в игре(Обязательно сохрани родной файл !!)
Или просто посмотри какой (Key) у тебя назначен на эту команду и попробуй в игре

Вот собственно - ЧЕМ МОГУ !!

Myxomopp
16.04.2010, 19:19
ПВот собственно - ЧЕМ МОГУ !!

Спасибо, камрад! Попробую! :)

chief07
16.04.2010, 19:28
Спасибо, камрад! Попробую! :)

Можешь поставить мод -Church's SHV 1.01 Keyboard Commands, там под литерой "T" уже установлен ,по F1 - назначение клавиш.

vitaliy71
18.04.2010, 16:56
Моё субьективное мнение. Мод "SH5EnvModV2.3" намного улучшил солнечные дни и рассветы-закаты (хотя они напрягают), а вот ночи стали хуже - нифига не видно, только в полной темноте лица подводников сияют (от счастья, видимо)...Вообщем, на юг я плаваю с этим модом, а на север его с собой не беру...

а вопрос по теме.у меня сейв если моды убираю не читается.выпадает в винду.как бы игра делает сейв с модами..и если изменить пару...то ошибка загрузки.или ты мод убираешь когда в порту?

malak5
18.04.2010, 17:20
Моё субьективное мнение. Мод "SH5EnvModV2.3" намного улучшил солнечные дни и рассветы-закаты (хотя они напрягают), а вот ночи стали хуже - нифига не видно, только в полной темноте лица подводников сияют (от счастья, видимо)...Вообщем, на юг я плаваю с этим модом, а на север его с собой не беру...

по мне достаточно отдельных модов на облака,вода из шпигатов и луна ну и плюс улучшенные лучи света от солнца в остальное стоковое

Partizan
18.04.2010, 21:23
Этот мод ставлю-убираю не в порту и у меня игра ни разу не вылетала. Допустим, с модом делаю сэйв, выхожу, через JSGME убираю мод, загружаю сэйв и вижу стоковый "пейзаж". И - наоборот: врубаю мод, загружаю стоковый сэйв и пейзаж меняется.

piak
19.04.2010, 09:59
Всем привет!!!!
На выходных сварганил маленький модик изменяющий водоросли.

killla
19.04.2010, 13:00
Приветствую.

Вот такой мод появился Multiple UIs for SH5 with TDC New Version! v1.2.0

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1397584&postcount=54

Я откатываю старую версию, ставлю новую и в итоге стоят панели, как при первой установке. Хочется панельку как в SH4 вместо профилей дядьёв из 3. Что делаю не так?

Slava 11
19.04.2010, 16:40
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&page=3
Выложили мод на деревянный настил, думал что палуба устелена металл. листами. Дерево сгнило бы давно..

Kopcap
19.04.2010, 17:08
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&page=3
Выложили мод на деревянный настил, думал что палуба устелена металл. листами. Дерево сгнило бы давно..

Нормальное явление камрад,почти на всех поздних У-Ботах(если судить по фото и видео материалу),настил палубы был деревянным:)

vitaliy71
19.04.2010, 19:07
Всем привет!!!!
На выходных сварганил маленький модик изменяющий водоросли.

ошибка архива

rusrus
19.04.2010, 19:23
ошибка архива

Не качнул только что,нормально все

ALEKS-R
19.04.2010, 20:43
люди помогите !!!! ставлю Multiple UIs for SH5 with TDC New Version! v1.2.0, после него ставлю русик и тут конфликт. Ставлю наоборот - тоже конфликт. как правильно установить ?? ???

Artur25
19.04.2010, 21:59
Кто заказывал горяченького? Тогда пройдите на камбуз,и отведайти горячего,эрзац-супа :D))

http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166182&page=4

Блин, СУПЕР! Очень атмосферно!!!

Slava 11
19.04.2010, 22:01
А борща можно?))))))

ALEKS-R
19.04.2010, 22:59
У кого есть мод - OldStyleSHControls_1_3_1_TDC_byTheDarkWraith ????

piak
20.04.2010, 09:49
ошибка архива

Проверил. Скачивается без проблем! Попробуй еше раз.

vitaliy71
20.04.2010, 17:44
Этот мод ставлю-убираю не в порту и у меня игра ни разу не вылетала. Допустим, с модом делаю сэйв, выхожу, через JSGME убираю мод, загружаю сэйв и вижу стоковый "пейзаж". И - наоборот: врубаю мод, загружаю стоковый сэйв и пейзаж меняется.

хорошо..это если один мод наверное?а если их стоит 8-9 штук и если их убрать а потом поставить в другом порядке?

vitaliy71
20.04.2010, 18:07
Проверил. Скачивается без проблем! Попробуй еше раз.

щас да..скачал распаковал.а до этого ошибка распа:uh-e:ковки..хрен поймеш

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

люди помогите !!!! ставлю Multiple UIs for SH5 with TDC New Version! v1.2.0, после него ставлю русик и тут конфликт. Ставлю наоборот - тоже конфликт. как правильно установить ?? ???

русик со многими в конфликте..говорят если его поставить после всех модов то он как бы все равно работает..хоть и выделен серым.

piak
21.04.2010, 15:10
У кого есть мод - OldStyleSHControls_1_3_1_TDC_byTheDarkWraith ????

Держи!!

ALEKS-R
21.04.2010, 15:19
Держи!!

СПАСИБО

Slava 11
22.04.2010, 09:45
Скажите, а нет ли модика,добавляющий номограмму (лагорифмическая линейка) для быстрого определения скорости судна ( который был описан в методе от Wazoo, тока чтоб её мона было по карте перемещать)
????

Kopcap
23.04.2010, 13:30
Камрады,кто нибудь может подсказать,что нужно подправить(или добавить),чтобы с модом ,,NewUISH5_0_2_0_byTheDarkWraith,,приборы не залезали в обьектив перископа(см.скрин)
Я уже перепробывал десятки модов добовлять к ,,NewUISH5_0_2_0_byTheDarkWraith,,эксперементировал с добавлением и удалением разных файлов,в итоге уменя получилось(ассорти из различных модов) то что изображенно на скрине,меня это устраивает,но вот приборы стрелбы мешают:cry:вылезая на перископ.Может можно как то растащить их по краю экрана,чтобы они не перекрывали вид?:thx:

Lazy_Cat
23.04.2010, 13:33
Может можно как то растащить их по краю экрана,чтобы они не перекрывали вид?:thx:
Пока не сделают нормальную стрельбу и починят торпеды, стреляю от бедра )) Поэтому оставил из приборов только Salvo.

ТИМУР
24.04.2010, 12:39
Попытался прикрутить Multiple UIs for SH5 with TDC v1.8.0 к Буверсии, получил англоязычный вариант меню+историю сообщений, потерялся смысл локали. Можно ли с этим модом вернуть русский язык? Подскажите кто знает.

Lazy_Cat
24.04.2010, 13:02
Попытался прикрутить Multiple UIs for SH5 with TDC v1.8.0 к Буверсии, получил англоязычный вариант меню+историю сообщений, потерялся смысл локали. Можно ли с этим модом вернуть русский язык? Подскажите кто знает.Попробуй перед установкой мода UI выкинуть из него файл menu.txt сам работоспособность пока не проверял. Или накатывать русификатор ПОСЛЕДНИМ.

Slava 11
24.04.2010, 15:46
А можно как нибудь убрать эти приборы с перескопа в карту нападения?
По-моему это будет лучший вариант...

ТИМУР
25.04.2010, 16:49
Попробуй перед установкой мода UI выкинуть из него файл menu.txt сам работоспособность пока не проверял. Или накатывать русификатор ПОСЛЕДНИМ.
Ликвидация папки помогла, спасибо, но при попытке открыть, так называемый, журнальчик определитель, вылетает, воспользоваться стадиметром не представляется возможным, зато при идентификации цели (а-ля SHIII) указывается тип корабля и осадка. Также вылетает при нажатии на F-5. Появились кракозябры в названиях приборов. Было бы не плохо избавиться от этих недостатков, но как? Мод-бомба!
Пользуясь случаем замечу, что магнитные взрыватели работают если выставлять глубину в "притирку".

Lazy_Cat
25.04.2010, 17:19
Было бы не плохо избавиться от этих недостатков, но как? Мод-бомба!Либо ручками (разобрать по запчастям) либо подождать выхода этого мода для SH5 ver. 1.2.

Graf Spee
25.04.2010, 21:32
Здравствуйте Ув.Камрады!
Прошу вашей помощи! У меня возникли проблемы с модом Stormys DBSM SH5 v1.1 а точнее с управлением встроенным в мод по типу сх3.Проблема следующая меня вбрасывает со штурманской карты в лодку на местонахождения капитана при использовании W S A D,т.е я не могу нырнуть(d) или всплыть(s) с карты не влетая в лодку.
Вот такая ввот ситуевина получилась и мод не робит и без мода теперь жизнь не мила.

Hunter177
27.04.2010, 00:07
Подскажите пожалуйста мод с такими приборами которые внизу справа

ТИМУР
27.04.2010, 01:53
Подскажите пожалуйста мод с такими приборами которые внизу справа
Смотри пост №305.

Гриз
27.04.2010, 09:40
Либо ручками (разобрать по запчастям) либо подождать выхода этого мода для SH5 ver. 1.2.

Дело даже не в 1.2, дело в том что в моде добавляются приборы/подсказки/иконки аналоги которых отсутствуют в оригинальной игре (соотвественно надписей нет). Для корректной работы мода надо, что бы его просто-напросто перевели на русский язык :)

su-30
27.04.2010, 09:47
Не поможет, я ставил оригинальный файл с надписями, где есть все подсказки и пр. Все равно вылетает, дело в другом...

ТИМУР
27.04.2010, 11:32
Все равно вылетает, дело в другом...
IMXO проблема в файлах журнала-определителя. В Буверсии v.1.2 он явно отличается от "той" которая была, в сторону увеличения объёма информации по способам отождествления силуэтов и т.д., также не исключаю возможность сыроватости самого мода, ведь попытки идентификации судна при помощи "новых-старых" иконок успешны, а с параметрами наведения бардак! Хотя по логике функциональности мода БЧ должен правильно определить скорость, дистанцию, угол.... возможно потому и конфликт.
Если его довести до ума(если это вообще возможно) проблема со стрельбой не должно быть! Только оттачивай мастерство.

falko
27.04.2010, 16:00
Привет,Капитаны! У меня вопрос скорее запоздалый. С лицензией идет патч 1.2 и в нем много изменений. Ну, например: изменение геометрии торпедных люков, при повреждении торговых судов люди исчезают с палуб и т.д Так вот он что критичный и позволителен только для лицензии? Или его можно приобрести оптом?:)

ТИМУР
27.04.2010, 20:19
Привет,Капитаны! У меня вопрос скорее запоздалый. С лицензией идет патч 1.2 и в нем много изменений. Ну, например: изменение геометрии торпедных люков, при повреждении торговых судов люди исчезают с палуб и т.д Так вот он что критичный и позволителен только для лицензии? Или его можно приобрести оптом?:)

Всё дело в том, что на сегодняшний день такое понятие как патч v.1.2 отсутствует! Заплатка интегрирована в Буковскую локаль, без вариантов. Фаны всего мира недоумевают!

VIZOR
28.04.2010, 00:16
К орудию прицел ещё неприкрутили?

Obelix
28.04.2010, 02:47
К орудию прицел ещё не прикрутили?
Что значит "не прикрутили"?:eek: Он изначально там был, это уже не раз здесь обсуждалось: встаёшь за пушку, слева вверху значок бинокля, нажимаешь его и прицел готов.

piak
28.04.2010, 09:49
Что значит "не прикрутили"?:eek: Он изначально там был, это уже не раз здесь обсуждалось: встаёшь за пушку, слева вверху значок бинокля, нажимаешь его и прицел готов.

ОФИГЕТЬ!!!!!
Вот,уж подарок то!!!!
А,я и не видел этого значка.Спасибо за подсказку!!!!!!!!!!!!!!!:thx:

Partizan
28.04.2010, 11:50
Я ентот значок тоже не сразу заметил (тока после покупки телескопа Хаббла разглядел). Но главное, не мог понять, как вид в прицеле увеличить? Есть специальный модик, но он конфликтует с модом "Свободная камера" (которую мона ближе к кораблям подводить). Цельный месяц стрелял по точкам на горизонте, пока случайно ПОВТОРНО не нажал на тот самый значок - и вид в прицеле увеличился...

Agent Cooper
28.04.2010, 11:51
В следующей версии Multiple UIs for SH5 with TDC будет корректно работающий стадиметр! Ура, товарищи!:yez:

http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1375809&postcount=1243

ТИМУР
28.04.2010, 12:26
В следующей версии Multiple UIs for SH5 with TDC будет корректно работающий стадиметр! Ура, товарищи!:yez:]

Уря, уря, тока в Бу-версии v.1.2 данный мод вылетает из игры именно при нажатии на название корабля для входа в журнал-определитель для дальнейшего использование стадиметра!

SubV
28.04.2010, 12:47
Уря, уря, тока в Бу-версии v.1.2 данный мод вылетает из игры именно при нажатии на название корабля для входа в журнал-определитель для дальнейшего использование стадиметра!

И неудивительно - все существующие на текущий момент моды создавались для версии 1.1, и их корректную работу с другими версиями игры никто не гарантирует.

Я думаю, что в версию от Буки встроен огрызок от патча 1.2, иначе его официальный выход не перенесли бы на середину мая. Скорее всего, в контракте стояла определённая дата ухода игры "на золото" - вот и выпустили то, что было готово на тот момент.

Alex Wing
28.04.2010, 14:51
В следующей версии Multiple UIs for SH5 with TDC будет корректно работающий стадиметр! Ура, товарищи!:yez:

http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1375809&postcount=1243

Добрый день.
Насколько я смог выяснить, стадиметр и на данный момент работает корректно, если измерять расстояние не по мачтам, а по трубе.

В связи с чем вопрос: в реальности расстояние измерялось на основе высоты мачт или высоты трубы. Как учитывалась осадка корабля?

Вопрос №2- есть ли возможность отключить "призрачный" силуэт при замере высоты корабля?

Berkmd
28.04.2010, 20:27
Доброго времени суток. Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы. Моды ставлю первый раз. Возникла проблема. Опишу подробно:

Поставил мод newUIs_TDC_2_0_0_ByTheDarkWraith
Подключил его через JSGME, когда захожу в игру, то вижу расширенный интерфейс SH5, значит мод работает.
В Мануалах написано, что можно менять вид интерфейса также на sh3 или sh4, для этого нужно использовать файл опций \MODS\NewUIs_TDC_1_0_0_TheDarkWraith\data\Scripts \Menu\TheDarkWraithUserOptions.py
Файл я нашел и открыл. Нашел там следующие строки:
#+++++++++++++ UI Style ++++++++++++++
# Possible UI Styles:
SH5Enhanced = 0
SH3Style = 1
SH4Style = 2

# the current UI Style
# set below to either SH3Style, SH4Style, or SH5Enhanced
UIStyle = SH5Enhanced
cменил руками строку
UIStyle = SH5Enhanced
на
UIStyle = SH4Style
Далее сохранил изменения, снова активировал мод через программу, но в игре я по прежнему вижу расширенный вариант интерфейса от SH5. Скажите, что я делаю не так? Как получить стиль от SH4 или SH3?

ТИМУР
28.04.2010, 23:10
Скажите, что я делаю не так? Как получить стиль от SH4 или SH3?

Копируешь папку MODS из архива мода и помещаешь в каталог игры(где уже имеется данная папка). Коррекцию файла UI Style производишь в папке MODS каталога игры по адресу: к примеру-C:\Ubisoft\Silent Hunter 5\MODS\NewUIs_TDC_1_9_0_ByTheDarkWraith\data\Scrip ts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py. на конкретный стиль. После этого активируй в JSGME все файлы без приписки TDS, а уж файлы TDS выбери и активируй по желанию(All,Minimal,No). Всё! Должно получиться. Третьего варианта нет.

Nik53
30.04.2010, 09:10
Помогите пожалуста начинающему подводнику,дайте ссылку на мод, который ставит все приборы как в SH4, и чтобы там русский был не крязебяками.Заранее благодарен.

ТИМУР
30.04.2010, 10:49
Помогите пожалуста начинающему подводнику,дайте ссылку на мод, который ставит все приборы как в SH4, и чтобы там русский был не крязебяками.Заранее благодарен.
Да-уж! Почти два месяца плотных обсуждений(в том числе и старых интерфейсов в различных вариантах)! Для кого "тут" всё ваялось и обсасывалось?
Вот, восемьсот восемьдесят восьмой раз выкладывается ССЫЛЬ (http://subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166093)
Чтобы избежать кракозябры нужно знать в какой версии игры с ними бороться!?

Berkmd
30.04.2010, 21:37
В ветке о модах выложили два багфикса для версии 2.0.0. Куда именно кидать эти исправления?

coba_83
30.04.2010, 22:25
В ветке о модах выложили два багфикса для версии 2.0.0. Куда именно кидать эти исправления?

Первое исправление: файл Page XO_TDC_Dialog.py кинуть в:
\MODS\NewUIs_TDC_2_0_0_ByTheDarkWraith\data\Scripts\Menu

Второе: папку data из архива кинуть в папку с основным модом (NewUIs_TDC_2_0_0_ByTheDarkWraith).

Перед манипуляциями надо не забыть откатить основной мод.

Slava 11
01.05.2010, 11:37
Cлучайно такого нет не у кого?110343

tonioy
01.05.2010, 18:03
Cлучайно такого нет не у кого?110343

Где взял?

Slava 11
01.05.2010, 20:44
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?p=1322519#post1322519
Как я понял, это он в фотошопе набрасывал будущий мод. Неплохо!
Если бы ещё эти панели выезжали как в 4-ом...

rigi77
03.05.2010, 10:03
Ребят , ну подскажите плиз как моды ставить...я правда вроде не ламер, но чет неполучается. На пару вопросов, ответьте плиз.
1. нужно ли начинать новую кампанию после установки мода?или для каждого мода по своему?
2. Устанавливаются моды одинаково? или каждый по своему?

Dмитрич
03.05.2010, 10:52
Вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1206035&postcount=3),знаю что для 4,но принцип тот же.
1) Для каждого мода по своему.
2)Зависит от мода.
Читайте FAQ,ссылку дал,там все подробнейшим образом описано.Там даже в картинках есть.
:)

P.S. Все получилось, еще раз благодарю, описано все по русски.
P.S. "Своих не бросаем"

rigi77
03.05.2010, 11:20
Спасибо дружище!! буду изучать, спасибо.:)

P.S. Все получилось, еще раз благодарю, описано все по русски.

Slava 11
03.05.2010, 16:30
Скоро будет готов вот такой мод. Приборы TDC, мона будет отображать на карте, работа завершена на 75%.
110511

SoNiCdv
04.05.2010, 13:29
Всем здравия желаю!) У меня вопрос ктонить ставил этот мод http://www.subsim.com/radioroom//downloads.php?do=file&id=1737 мне интересно на сколько он сделал умнее корабли эскорта (вроде только это он меняет). И еще вопрос объясните пажалуста скачал я этот мод я понял так вот архив скаченный в нем есть папка с названием мода ИМЕННО ее я разархивирую в папку модс или нужно разархивировать папку дата, которая находится внутри папки с названием мода? Сори за такой вопрос просто я чуток недопонял) И еще чтото мне помнится что любой мод, поставленный с помощью программы JSGME легко откатывается без последствий для игры с помощью перемещения мода в левый столбец. Или это не так?

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

И еще где-то давно, только не помню где, мне встречался мод на улучшенную воду чтоб волны красивее были не подскажите ссылку и ставится через JSGME?

rigi77
04.05.2010, 21:01
SoNiCdv, один хороший человек(Dмитрич), 3-мя постами выше выложил ссылки FAQ по установке модов, там все подробно описано. Я для себя особенно выделил вот эти строки...
"Важно: структура папок разархивированного мода должна совпадать с игровой структурой папок. Пример: если ставите мод, он должен выглядеть у Вас следующим образом: MODS\[название мода]\Data\..."

сляч
04.05.2010, 22:10
Товарищи подводники буду признателен, если подскажите какие моды можно ставить на лиц.версию от Буки, чтобы работали без глюков и багов? Заранее признателен за адекватный ответ и помощь.

SoNiCdv
05.05.2010, 11:40
Да я разобрался чета глазами быстро слишком пробежался а насчет мода никто не пробовал его ставить?

Kopcap
05.05.2010, 21:03
Окстись, Корсар, Уже блокнотик прикрутили в моде UI 2.1.0 :D

Неверю :D ))) Пока своими глазами не увижу,не поверю )) (скрин в студию)

И ваобще,что то эти их последние моды интерфейса,мутные какието (без пол литра не разберёшся :D)чего то там скопирывать,куда то там что то добавить,зачем усложнили так всё :eek:,непонятно.
Lazy_Cat если им действительно удалось прикрутить блокнот для вычесления,и ты разобрался с его установкой,будь ласка :D,выложи его отдельным модом (интиресует только БЛОКНОТ,чтобы не менял,интерфейса управления У-Ботом).:)

Я сколько не е....... (не мучался):D с этим NewUIs_TDC_2_1_0_TheDarkWraith Уменя кроме вот такого безобразия (см.скрин),ничего не получилось и не появилось никакого блокнота :cry:

Nik53
06.05.2010, 09:11
Товарищи подводники буду признателен, если подскажите какие моды можно ставить на лиц.версию от Буки, чтобы работали без глюков и багов? Заранее признателен за адекватный ответ и помощь.

Присоеденяюсь ++++ Может кто нибудь выложить перечень модов именно для Буковской версии.Может модераторам сделать отдельную темя для них ? я бы был очень благодарен.

Slava 11
06.05.2010, 09:13
У меня буковская версия, пока никаких проблем с модами не было...

Nik53
06.05.2010, 09:24
У меня буковская версия, пока никаких проблем с модами не было...

Не могу поставить правильно мод NewUIs_TDC_2_1_0_TheDarkWraith ,то не работает погружение, то вообще ничего не устанавливается, ПОМОГИТЕ ,расскажите как он устанавливается,внутри есть несколько папок,одна из них MODS, его устанавливать ????то что в нем ???
И еще (только не кривитесь, я еще зеленый капитан), у меня не работает локатор, то есть я подхожу, а штурвал(колесо) не двигается.Или это заработает когда я изменю реалистичнось ??Спасибо за терпение

Slava 11
06.05.2010, 09:53
Из папки MODS (которая в архиве) закидываем через JSGM самую большую, она весит около 26 или 28 метров, затем в этой папке MODS выбираем которая по душе ( я выбрал с названием Minimal Dials) и так же закидываем потом её. Сверху кидаем русик. И всё, у меня работает.
У кого Old Style hunter control, откатите его перед процедурой.

piak
06.05.2010, 09:57
Не могу поставить правильно мод NewUIs_TDC_2_1_0_TheDarkWraith ,то не работает погружение, то вообще ничего не устанавливается, ПОМОГИТЕ ,расскажите как он устанавливается,внутри есть несколько папок,одна из них MODS, его устанавливать ????то что в нем ???
И еще (только не кривитесь, я еще зеленый капитан), у меня не работает локатор, то есть я подхожу, а штурвал(колесо) не двигается.Или это заработает когда я изменю реалистичнось ??Спасибо за терпение

Нормально все! Все были зелеными!!
По первому вопросу:
Все правильно,ставь папку MODS.Вернее,тот мод,что в ней.
Ставь через прогу JSGME.

По второму:
Насколько я понял,ты имеешь ввиду пост радиста.Попробуй шелкнуть по радисту кнопкой мышки.По логике,ты как бы сядешь на его место и получишь доступ к радару.(!!Только толку от радара почти ни какого)

УДАЧИ !!!

Nik53
06.05.2010, 10:09
Нормально все! Все были зелеными!!
По первому вопросу:
Ставь через прогу JSGME.

По второму:
Насколько я понял,ты имеешь ввиду пост радиста.Попробуй шелкнуть по радисту кнопкой мышки.По логике,ты как бы сядешь на его место и получишь доступ к радару.(!!Только толку от радара почти ни какого)

УДАЧИ !!!

Спасибо, я имею ввиду не радиста а слухача.Да в том то и дело, что я жму на него ,сажусь на его место и ничего не могу делать.Колесо не крутится,может что то надо еще нажать.

Ставь через прогу JSGME.!!!

Там много (в MODS) папок их ставить все ?? или то что надо ? Спасибо

Lazy_Cat
06.05.2010, 10:16
Спасибо, я имею ввиду не радиста а слухача.Да в том то и дело, что я жму на него ,сажусь на его место и ничего не могу делать.Колесо не крутится,может что то надо еще нажать.
Крути колесико мышки.
Нажимать можно только на регулятор увеличения громкости.

Nik53
06.05.2010, 10:46
Крути колесико мышки.
Нажимать можно только на регулятор увеличения громкости.

От дурак( этоя про себя), блин не догадался :( Спасибо огромное

Kopcap
06.05.2010, 12:30
Вот получилось установить блокнот (см.скрин),но что то он какой то не полноценный,в нём только можно дальность определять,и курсовой угол выставлять(с этим и обычная менюшка неплохо справляется),а самого главного то нету,СКОРОСТЬ как в 3 и 4 хантере чтобы определять :cry:(а может он у меня лёг криво ?отпишитесь увас также выглядет как у меня,или ?
И ещё вопрос можно ли как нибудь отдельно этот блокнот установить чтобы,не нарушалось своё меню игры(ато только вроде игровое меню,перископы,ТДС настроил под себя,а на это менять как то не охото):)

Lazy_Cat
06.05.2010, 13:18
отпишитесь увас также выглядет как у меня,или ?

Так же...
Насчет отдельно прикрутить... не пробовал :dontknow:

Kopcap
06.05.2010, 14:20
Так же...
Насчет отдельно прикрутить... не пробовал :dontknow:

Ну тогда рано его ещё устанавливать (сыроватсс :D),будем ждать,пока до ума доведут.:)

Nik53
07.05.2010, 09:06
Из папки MODS (которая в архиве) закидываем через JSGM самую большую, она весит около 26 или 28 метров, затем в этой папке MODS выбираем которая по душе ( я выбрал с названием Minimal Dials) и так же закидываем потом её. Сверху кидаем русик. И всё, у меня работает.
У кого Old Style hunter control, откатите его перед процедурой.

Все сделал , как вы сказали,заменил файл menu.txt мода на menu.txt самой игры,все работает,но через минут 10 игра просто вылетает, что бы это могло быть ??Спасибо заранее.

monti
07.05.2010, 23:14
привет,с наступающим днём победы!

есть вопрос 1,есть ли официальные патчи,от "буки"и где можно их найти?

coba_83
08.05.2010, 01:08
привет,с наступающим днём победы!

есть вопрос 1,есть ли официальные патчи,от "буки"и где можно их найти?

В Буке патч 1.2. Его даже заграничные пользователи не имеют! Так что все ждут 1.2.5. или что-то вроде того...
Вторая часть вопроса тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61030&page=15 пост 373.

SubV
10.05.2010, 01:04
Вышла новая версия интерфейса от TheDarkWraith - 2.2.0 (http://www.filefront.com/16402623/NewUIs_TDC_2_2_0_TheDarkWraith.7z/).

BooBee
10.05.2010, 20:23
Всем добрый день, господа.
Я не хотел бы оффтопить в этой теме, но...
Мой отец играл в СХ начиная со второй части, но пятая часть своим интерфейсом и отсутствием приборов просто не позволяет ему нормаль играть. Я бился с дополнениями, пытаясь вживить моды в игру, но кроме ошибок почему то у меня ничего не получалось. Господа, у меня к вам одна просьба...может кто нибудь выложить уже готовую папку с модами, установленную на вашем компе. Выложить в любой файлообменник ( типо мэйл.ру ) Или же рабочий мод на приборы, с инструкцией для чайников.
Я, и мой отец были бы очень очень вам признательны!

VVAD
11.05.2010, 18:13
SubV какой смысл в нем (TheDarkWraith), если в Буковской версии (лицензия) он при нажатии на кнопку (опознать корабль) игра вылетает. Или может кто подскажет, что нуно сделать чтобы не вылетала. И еще, кто подскажет, если мне переустановить игру, и сделать английскую версию, игра все равно будет вылетать? кто пробовал?

SubV
11.05.2010, 18:32
SubV какой смысл в нем (TheDarkWraith), если в Буковской версии (лицензия) он при нажатии на кнопку (опознать корабль) игра вылетает.
Сегодня или завтра ожидается патч 1.2 для английской версии игры. Как только он выйдет, камрад DarkWraith тут же сделает необходимые исправления.

berrkut
11.05.2010, 18:57
SubV какой смысл в нем (TheDarkWraith), если в Буковской версии (лицензия) он при нажатии на кнопку (опознать корабль) игра вылетает. Прочитай тему подробнее, эта проблема решается удалением одного файла из папки с модом.

VVAD
11.05.2010, 19:47
Berrkut а можно поконкретней? какой файл? А то вот за час токо 5 стр. прочитал, не нашол.

SubV
11.05.2010, 20:11
Прочитай тему подробнее, эта проблема решается удалением одного файла из папки с модом.
Это неправильный метод. DarkWraith создавал свои моды на основе файлов SH5 v1.1, дополняя и модифицируя их. Установив его мод на версию 1.2, вы перечеркнёте те изменения, которые сделали разработчики в патче и получите новые глюки.

Кстати, патч 1.2 только что официально вышел. Ждём обновлённую версию мода от TheDarkWraith.

Slava 11
11.05.2010, 20:28
УРАААА!!! Патч вышел!!!!

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

:bravo::bravo::bravo:
Сейчас посмотрим как с модами ладить будет

VVAD
11.05.2010, 20:54
Кто подскажет у мя Буковская версия изначально была v.1.2.0, зашол в директорию игры, в папке support\game apdater нажал на приложение GU.exe , я так понял началась загрузка новой версии, все завершилось норме. Захожу в игру и вижу все равно версия 1.2.0. Кто установил аптейт?? Какая версия стала??

sergo41@mail.ru
11.05.2010, 22:55
Кто подскажет у мя Буковская версия изначально была v.1.2.0, зашол в директорию игры, в папке support\game apdater нажал на приложение GU.exe , я так понял началась загрузка новой версии, все завершилось норме. Захожу в игру и вижу все равно версия 1.2.0. Кто установил аптейт?? Какая версия стала??

судя по всему Буковская версия была 1.000.01(у меня при обнавлении так было указано) стала 1.2.0

ТИМУР
11.05.2010, 22:58

Цифры версии не поменялись, но всё же что то изменилось. У меня Буковская лицензия, так вот винты торпед не работали, после обновления заработали, фризить стало поменьше, особенно внутри лодки. Может показалось, потопленные корабли стали "веселее" уходить под воду, магнитные торпеды пока не пробовал, т.к. начал с начала - обучалку.

Von_Virus
11.05.2010, 23:06
Цифры версии не поменялись, но всё же что то изменилось. У меня Буковская лицензия, так вот винты торпед не работали, после обновления заработали, фризить стало поменьше, особенно внутри лодки. Может показалось, потопленные корабли стали "веселее" уходить под воду, магнитные торпеды пока не пробовал, т.к. начал с начала - обучалку.

А у меня буковская версия после апдейта упорно не грузит cохранения, в конце загрузки иры вижу рабочий стол. Ставил на чистую версию без каких либо модов.. до апдейта грузится - после нет.

berrkut
11.05.2010, 23:23
А у меня сама игра грузится, но слетает при попытки загрузить сохранения!

ТИМУР
11.05.2010, 23:39
А у меня буковская версия после апдейта упорно не грузит cохранения, в конце загрузки иры вижу рабочий стол. Ставил на чистую версию без каких либо модов.. до апдейта грузится - после нет.
Чё-то не то! Я вообще снёс полностью, с зачисткой реестра. Модов стояло, штук 30! Установил по новой, и сервер Ubi вернул все мои сейвы, даже без модов всё работает!

Yuzikus
11.05.2010, 23:44
ну, я только в процессе обновления. Но предварительно деактивировал все моды. И, скорей всего, загружать придёться "портовый" сейв, не тот, который "в море". Не сработает - придёться начинать заново, что поделаешь.

Dozer
12.05.2010, 00:05
Пару вопросов к обладателям Буки.
1. Мод OldStyleSHControls кто-то ставил? Я вот поставил – работает, но одна проблема это, то, что все стало на английском языке.
2. А что бука всю свастику вырезала?
3. Никто не пробовал скачать английскую версию игры и попробовать вбить свой ключик от Буки (или в стиме например его использовать)?

Slava 11
12.05.2010, 10:02
Вот-вот выйдет версия от DarkWraith для патча 1.2.

Kopcap
12.05.2010, 10:28
УРАААА!!! Патч вышел!!!!

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

:bravo::bravo::bravo:
Сейчас посмотрим как с модами ладить будет

УРААА уюбики снова нас всех кинули %) :cry: Вышел патч,УРААА исправлений и улучшений НОЛЬ !!! УРААА :eek: (хотя нет,есть всё таки одно грандиозное улучшение,у торпед винты закрутились,УРААА камрады,мы все только на эту фичу и надеились с выходом этого патча :lol: УРААА ......а то что торпеды при любом угле столкновения с целью взрываются %) и магнитные взрыватели как не работали,так и не работают,корабли на мелководье колбасит и по всему рейду разбрасывает(кстати это и У-Бота тоже касается)при торпедирование,кроме кораблей Англии и Польши в начале,в кампании так и не появилось других кораблей нейтральных стран,так это всё фигня и не главное %),главное что новый патч сделал винты торпед крутящимеся,УРААА так держать )

KM
12.05.2010, 10:39
Ну, теперь только держись! Повалят патчи как из рога изобилия! Раз в месяц с какой-нибудь маленькой фичей. Юбисофт заботится о Нас, грешных, не оставляет в трудные минуты, помнит.
Джентельмены,а, что, на сабсиме ничего не слышно про выход глобального мода, типа RUB?

Slava 11
12.05.2010, 10:52
УРААА уюбики снова нас всех кинули %) :cry: Вышел патч,УРААА исправлений и улучшений НОЛЬ !!! УРААА :eek: (хотя нет,есть всё таки одно грандиозное улучшение,у торпед винты закрутились,УРААА камрады,мы все только на эту фичу и надеились с выходом этого патча :lol: УРААА ......а то что торпеды при любом угле столкновения с целью взрываются %) и магнитные взрыватели как не работали,так и не работают,так это всё фигня и не главное %),главное что новый патч сделал их винты крутящимеся,УРААА так держать )

Радость в том , что стадиметр коректно работать стал, помимо его ещё пару мелочей. И моддерам будет от чего плясать... А с магнитными взрывателями проблемы были в первые годы войны.

Ziegel
12.05.2010, 18:41
Slava11, уточните пожалуйста, а сколько нам ждать корректной работы магнитных взрывателей, согласно исторической достоверности, как то - А с магнитными взрывателями проблемы были в первые годы войны., на какой срок рассчитывать?

Guron
12.05.2010, 18:51
Чего вы к Юбикам привязались?.. Кройте румынских ***(сори за грубость, готов понести заслуженное наказание, но другого слова румынские разработчики не заслуживают) и молитесь на сумеречный тевтонский гений немецких мододелов. Движек у игры замечательный, дизайнеры - УГ, зато комьюнити - супер. Если объединить первое и последнее, выкинув второе нафиг, то игруха будет просто отпад.
Да, баг с атласом налицо. попробую профиксить установкой дополнительного мода уже на него, если не поможет, придется опять откатиться с нормального UI с приборкой. Что до того, что моды-де "портят 1.2", то "не смешите мои тапочкы", там нефиг портить, моды по-сути подменяют звуковые, конфигурационные и скриптовые файлы, абсолютно не трогая сам движек и если патчи, которые ваяют по нескольку месяцев заключаются лишь во внесении исправлений в эти текстовые по-сути файлы, то Юбикам давно пора румынских шарлатанов поганой метлой гнать. Так что ставьте моды, не боитесь, от того что вы замените "суперские" звуковые самплы "Буки"(типа: 20 градусов... влево) на "поганенький звучекс" из "Das boot", ваша 1.2 ну нисколечки не пострадает.

Ziegel
12.05.2010, 19:03
Guron, да чего там - у нас в Одессе румынов так до сих пор и называют, в оккупацию они себя так вот именно и зарекомендовали. Из песни слов не выбросишь. Но думаю, что вас всё таки накажут :).

coba_83
12.05.2010, 20:02
Kopcap, Guron, Klaus и Ziegel. Прекращайте флудить! Klaus и Ziegel - согласно новым правилам, меняйте ники. Тема для смены ника тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=13933). В противном случае вечный бан.

(сори за грубость, готов понести заслуженное наказание, но другого слова румынские разработчики не заслуживают)

Guron, за сознательное нарушение полагается 5 баллов (90 дней бана). Советую думать, прежде чем писАть. 3 балла за "нецензурную брань".

Если кто-то ещё раз позволит себе выпады против разработчиков игры - получит наказание.

berrkut
12.05.2010, 20:08
Чего вы к Юбикам привязались?.. Кройте румынских //// Да деньги я им заплатил! А мододелам огромное спасибо. Раньше я считал что самые недобросовестные разработчики сидят в Bohemia Interactive, но румынские уюбки всех переплюнули и даже фору дали. Выпустили бэта-версию как полноценный продукт (судя по цене), а мы теперь тестируй. Причём в игре нет ни полноценного управления лодкой, ни толкового обучения, только багов море. Если бы не моды... Да кстати, все моды работавшие корректно до патча, также работают и после.

rigi77
12.05.2010, 20:36
Ну я правда непойму, у всех патч скачивается?

Вот что пишет-
Ошибка!
Удаленный сервер или файл не найден

Вы попытались получить доступ к адресу http://static3.cdn.ubi.com/silent_hunter_5/silent_hunter_5_col_1.02_eu.exe, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.
Убедитесь, что соединение с Интернет активно, и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это соединение.

Пробывал оперой и експлорером с 3х компьютеров. У всех не качает или это против меня заговор?

coba_83
12.05.2010, 21:35
Ну я правда непойму, у всех патч скачивается?

У меня через Download Master качается нормально.

rigi77
12.05.2010, 21:46
А в чем может быть дело тогда? Нет я в шоке....чудо техники..отсюда нельза качать, оттуда можно... вчера на 2х компах новую винду поставил

sergo41@mail.ru
13.05.2010, 07:07
Патч , патч , а что он меняет или испровляет есть где описание на русском, я после установки изменений не обнаружил.