Просмотр полной версии : Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
dima12345
22.01.2012, 17:32
Ну кроме шуток. Хочется получить краткую форулировку:
1) Проблема.
2) Предлагаемые пути ее решения.
3) Полученные результаты ( что улучшилось ).
2Fritz_Sh - я могу понять Ваше недовольство, но и Вы поймите Андрея. Вам трудно потратить час чтобы доказать актуальность своего предложения, но Вы хотите чтобы разработчики потратили несколько десятков часов своего времени на то, чтобы реализовать Ваши хотелки :)
Кстати, а может стоит пойти другим путем? Например так: для инициации боя мы или ИИ атакуем конкретный квадрат, на котором появляется "костер". Вот пусть только этот квадрат и меняет хозяина по итогу боя, независимо от того, кто, куда и на ком стоял в тактической фазе. Захват других ключевых точек в "тактике" будет влиять на результат боя (победа-ничья-поражение), поэтому их оставлять без внимания игроку тоже будет опасно. Соответственно отступать (или рассеиваться) будет взвод (взводы), занимающие "костровый" квадрат. По моему разумный компромисс.
Andrey12345
22.01.2012, 18:36
Кстати, а может стоит пойти другим путем? Например так: для инициации боя мы или ИИ атакуем конкретный квадрат, на котором появляется "костер". Вот пусть только этот квадрат и меняет хозяина по итогу боя, независимо от того, кто, куда и на ком стоял в тактической фазе. Захват других ключевых точек в "тактике" будет влиять на результат боя (победа-ничья-поражение), поэтому их оставлять без внимания игроку тоже будет опасно. Соответственно отступать (или рассеиваться) будет взвод (взводы), занимающие "костровый" квадрат. По моему разумный компромисс.
Не хочу растраивать вас, но сейчас при настройках по умолчанию почти так и есть :)
Не хочу растраивать вас, но сейчас при настройках по умолчанию почти так и есть :)
Ну я говорил уже, что с последним патчем еще не совсем разобрался, а мануала по новой тактике по моему еще нет. Или я плохо искал?
Andrey12345
22.01.2012, 19:08
Ну я говорил уже, что с последним патчем еще не совсем разобрался, а мануала по новой тактике по моему еще нет. Или я плохо искал?
Там незначительные изменения (из тех что непонятны сами по себе). Будет в следующем патча.
Fritz_Sh
22.01.2012, 19:34
2Fritz_Sh - я могу понять Ваше недовольство, но и Вы поймите Андрея. Вам трудно потратить час чтобы доказать актуальность своего предложения, но Вы хотите чтобы разработчики потратили несколько десятков часов своего времени на то, чтобы реализовать Ваши хотелки
Я уже 2 дня потратил ;) Но дело не в этом даже, просто я и не хочу, чтоб мои "хотелки" удовлетворяли, я делаю обозначаю проблемы (ну или то что можно улучшить) и называю свой вариант решения, а Андрей практически 9 из 10 раз пишет что то типо этого
Ну как обычно, каждый хочет сделать свою игру, а дураки-разработчики мешают
Попозже попробую кратко сформулировать.
Ну вот, опять бой вылетел с критической ошибкой :ups:. Можно ли сделать автосейв?
Andrey12345
23.01.2012, 23:32
Ну вот, опять бой вылетел с критической ошибкой :ups:. Можно ли сделать автосейв?
А можно подробнее что и где вылетело? :D
И если не сложно после вылета запаковать папку users\profiles и выложить на файлообменник.
А можно подробнее что и где вылетело? Ну примерно так как вылетает при переходе между боем и меню,только в самой середине боя. Обидно! И это не в первый раз. Написало что то вроде"ошибка инициализации программы", если склероз меня не подводит.
И если не сложно после вылета запаковать папку users\profiles и выложить на файлообменник. Обязательно!
А как насчет автосейва?
Andrey12345
24.01.2012, 01:35
А как насчет автосейва?
Пока нет. Тем более баги нужно исправлять, а не замазывать сейвами и другими дизайнерскими ходами :)
Fritz_Sh
24.01.2012, 11:20
2 Дмитрий
Сформулирую кратко.
Существующая система игры, где оперативная фаза и тактическая не связаны на прямую, в области положения войск, порождает ряд моментов негативно влияющих на игровой процесс, а точнее на логику происходящего. В играх типа тоталвар где стратегический ход может длиться месяц или год, а тактический бой пару часов взаимосвязь этих фаз конечно не имеет практического смысла, но в вашей игре оперативный ход идёт 4 (или 3 часа не помню), а тактическая фаза при соотв. опции 3 часа, при этом дистанция на которую среднестатистический отряд может шагнуть на опер.карте по сути равна той территории, что охватывает тактическая карта, а точки положения отрядов в квадрате на опер. карте по сути совпадают с положением флагов на тактике, всё это по сути как бы на прямую ДОЛЖНО связывать обе фазы, но нет.
А теперь о проблемах:
1) В игре по сути ПОЧТИ* отсутствуют ограничения на расстановку войск в соседние союзные квадраты, и как результат вдумчивая расстановка войск на оперативной карте теряет смысл, важно только просто заполнить нужные квадраты войсками, но это ещё не проблема, а проблема в том, что при этой система любой бой вне зависимости от намерений сторон превращается в масштабный и важный, ибо все войска с 9 квадратов по сути концентрируются сторонами в 1-2х, отсюда и множественные провалы ИИ в разведке боем (что так всех игроков раздражает), ибо теряют смысл практически любые формы боя кроме массированной атаки крупными силами.
* [I]Самое забавное что небольшие ограничения при расстановке у вас всё же присутствуют, но с таким значительным увеличением войск что теперь в игре они теряют всякий смысл.
2) Производная проблема от первой. Полная бесполезность разведывательной информации доступной на оперативной карте, т.к. информация о том "КТО" без привязки к тому "ГДЕ" не имеет почти никакой практической пользы (особенно при учёте того, что в зависимости от настроек производительности не все войска находящиеся в квадрате попадают в бой), а соответственно опять же планирование действий на оперативной карте теряет смысл, важно только опять же побольше войск в квадраты напихать, а это уже влияет и на ИИ, ибо он рассчитывает свои действия исходя из имеющейся развединформации выбирая кем и на какой квадрат нападать, и более когда ИИ не имеет информации он проводит суицидальную разведку, превращающуюся по сути в пустую трату сил. Получается что слабость действий ИИ прямое следствие того, что он просто не может спланировать свои действия, основываясь на точных данных. Нет в результате этого у сторон и возможности "громить тылы", пробившись в глубь территории противника, ибо нападая на квадрат с беззащитным складом или штабом в результате в этом квадрате можно легко нарваться на танковую роту или эшелонированную оборону.
3) Не логичность расчёта положения войск после боя и соотв. отступления. Так как я уже описывал в игре не редки ситуации, когда занятие противником совершенно пустого квадрата без единого выстрела приводит к отступлению и рассеиванию отрядов. Или иной момент, можно атаковать противника хоть транспортным взводом, лишь бы в район боя попадали нужные войска (которым например не хватило хода на опер. карте, чтоб дойти до врага) и без опаски громить врага, ибо тот самый транспортный взвод под раздачу никак не попадёт, его можно на расстановке спрятать в любую самую дальнюю задницу.
Вот и получается что оперативная фаза со всеми её функциями и богатством информации у вас как бы теряет практический смысл, главное просто фишки по ней двигать в нужную сторону, ну и о снабжении заботиться, всё остальное что на ней есть не особо важно.
Может не особо кратко но думаю понятно.
Я конечно понимаю, что наверняка есть математические и программные проблемы, которые не позволяют щелчком пальцев поменять систему без последствий, однако мне надоело, что практически любую идею Андрей критикует обвиняя в нелогичности, абсурдности, не реалистичности и прочем, что совершенно действительности не соответствует.
Четко, толково и логично. Подписываюсь!
dima12345
25.01.2012, 01:02
Существующая система игры, где оперативная фаза и тактическая не связаны на прямую, в области положения войск, порождает ряд моментов негативно влияющих на игровой процесс, а точнее на логику происходящего. В играх типа тоталвар где стратегический ход может длиться месяц или год, а тактический бой пару часов взаимосвязь этих фаз конечно не имеет практического смысла, но в вашей игре оперативный ход идёт 4 (или 3 часа не помню), а тактическая фаза при соотв. опции 3 часа, при этом дистанция на которую среднестатистический отряд может шагнуть на опер.карте по сути равна той территории, что охватывает тактическая карта, а точки положения отрядов в квадрате на опер. карте по сути совпадают с положением флагов на тактике, всё это по сути как бы на прямую ДОЛЖНО связывать обе фазы, но нет.
ИМХО Андрей уже неоднократно объяснил почему Ваше пожелание нереалезуемо. Я уж не знаю как еще написать. НАПРЯМУЮ связать тактическую и оперативную фазы НЕВОЗМОЖНО. Ибо дискретность оперативной карты - 1 км, а дискретность тактической - 32м. И мы не в состоянии изменить законы природы и впихнуть невпихуемое.
А теперь о проблемах:
1) В игре по сути ПОЧТИ* отсутствуют ограничения на расстановку войск в соседние союзные квадраты, и как результат вдумчивая расстановка войск на оперативной карте теряет смысл, важно только просто заполнить нужные квадраты войсками, но это ещё не проблема, а проблема в том, что при этой система любой бой вне зависимости от намерений сторон превращается в масштабный и важный, ибо все войска с 9 квадратов по сути концентрируются сторонами в 1-2х, отсюда и множественные провалы ИИ в разведке боем (что так всех игроков раздражает), ибо теряют смысл практически любые формы боя кроме массированной атаки крупными силами.
* [I]Самое забавное что небольшие ограничения при расстановке у вас всё же присутствуют, но с таким значительным увеличением войск что теперь в игре они теряют всякий смысл.
Вдумчивая расстановка войск на оперативной карте теряет смысл не из-за свободы на тактической фазе. Она теряет смысл из-за ограничений на число взводов в квадрате. Ибо в реальности таких ограничений нет. Фактически Вы предлагаете "кривизну" оперативной фазы максимально точно перенести еще и в тактическую, в то время как мы наоборот, стараемся сгладить эту "кривизну" дискретности за счет некоторой свободы расстановки.
2) Производная проблема от первой. Полная бесполезность разведывательной информации доступной на оперативной карте, т.к. информация о том "КТО" без привязки к тому "ГДЕ" не имеет почти никакой практической пользы (особенно при учёте того, что в зависимости от настроек производительности не все войска находящиеся в квадрате попадают в бой), а соответственно опять же планирование действий на оперативной карте теряет смысл, важно только опять же побольше войск в квадраты напихать, а это уже влияет и на ИИ, ибо он рассчитывает свои действия исходя из имеющейся развединформации выбирая кем и на какой квадрат нападать, и более когда ИИ не имеет информации он проводит суицидальную разведку, превращающуюся по сути в пустую трату сил. Получается что слабость действий ИИ прямое следствие того, что он просто не может спланировать свои действия, основываясь на точных данных. Нет в результате этого у сторон и возможности "громить тылы", пробившись в глубь территории противника, ибо нападая на квадрат с беззащитным складом или штабом в результате в этом квадрате можно легко нарваться на танковую роту или эшелонированную оборону.
Согласен. Некоторые ситуации реальной войны пока не могут быть описаны при помощи существующей модели. Ваша модель также имеет ряд недостатков. Взвешивая все за и против мы выбираем нашу.
3) Не логичность расчёта положения войск после боя и соотв. отступления. Так как я уже описывал в игре не редки ситуации, когда занятие противником совершенно пустого квадрата без единого выстрела приводит к отступлению и рассеиванию отрядов.
Да. Но вот только Ваша модель никак не решает этой проблемы. Вообще никак. Т.е. в данном смысле толку от Вашего предложения ровно ноль.
Или иной момент, можно атаковать противника хоть транспортным взводом, лишь бы в район боя попадали нужные войска (которым например не хватило хода на опер. карте, чтоб дойти до врага) и без опаски громить врага, ибо тот самый транспортный взвод под раздачу никак не попадёт, его можно на расстановке спрятать в любую самую дальнюю задницу.
И Вы считаете, что описанный недостаток позволяет сколько-нибудь серьезно повлиять на ход игры в целом?
Вот и получается что оперативная фаза со всеми её функциями и богатством информации у вас как бы теряет практический смысл, главное просто фишки по ней двигать в нужную сторону, ну и о снабжении заботиться, всё остальное что на ней есть не особо важно.
Мягко говоря Вы преувеличиваете. Без оперативной фазы был бы набор скриптовых миссий. На мой взгляд смысл в оперативной фазе ну очень большой. Фактически это основная изюминка нашей игры.
Я конечно понимаю, что наверняка есть математические и программные проблемы, которые не позволяют щелчком пальцев поменять систему без последствий, однако мне надоело, что практически любую идею Андрей критикует обвиняя в нелогичности, абсурдности, не реалистичности и прочем, что совершенно действительности не соответствует.
Тут не соглашусь. Насчет стиля ведения беседы вопрос спорный, но в большинстве случаев я с его точкой зрения согласен.
Без оперативной фазы был бы набор скриптовых миссий. На мой взгляд смысл в оперативной фазе ну очень большой. Фактически это основная изюминка нашей игры.
А есть возможность предоставить пользователю альтернативу в виде отказа от "изюминки вашей игры" - оперативная фаза, а вместо нее сразу перейти к "набору скриптовых миссий"?
Конечно, если такое реализуемо в принципе и не противоречит вашей концепции. Ибо таким образом сохраняется возможность создавать десятки мссиий в день пользуясь существующей методой и скажем одну миссию в месяц, пользуясь набором скриптов, отменив оперативную фазу.
Andrey12345
25.01.2012, 02:49
Четко, толково и логично. Подписываюсь!
Это поверхностный взгляд. А если подумать немного, то предложение идет в разрез с законами природы. Хотя возможно Fritz_Sh уже обошел их и готовится к вручению Нобелевской премии, и скоро нам поведает как это сделать %)
--- Добавлено ---
А есть возможность предоставить пользователю альтернативу в виде отказа от "изюминки вашей игры" - оперативная фаза, а вместо нее сразу перейти к "набору скриптовых миссий"?
Есть масса игр со скриптами, в них тоже вполне можно играть. Зачем добавлять скрипты в одну из немногочисленных игр где их нет, мне определенно не понятно.
Ибо таким образом сохраняется возможность создавать десятки мссиий в день пользуясь существующей методой и скажем одну миссию в месяц, пользуясь набором скриптов, отменив оперативную фазу.
Есть же серии CM, ИВ, в конце концов ВтВ. Можно хоть обписаться скриптами во всяких вариациях.
Есть же серии CM, ИВ, в конце концов ВтВ. Можно хоть обписаться скриптами во всяких вариациях.
Я всего-лишь навсего спросил, подчеркнув, что если данное предложение не будет противоречить вашей концепции. Если вам неприятно отвечать на вопрос, то не надо себя принуждать к таким аллегориям, как "обписаться во всяких вариациях", ПМСМ.
С уважением.
Fritz_Sh
25.01.2012, 09:49
ИМХО Андрей уже неоднократно объяснил почему Ваше пожелание нереалезуемо. Я уж не знаю как еще написать. НАПРЯМУЮ связать тактическую и оперативную фазы НЕВОЗМОЖНО. Ибо дискретность оперативной карты - 1 км, а дискретность тактической - 32м. И мы не в состоянии изменить законы природы и впихнуть невпихуемое.
Нет, Андрей написал о тех. ограничениях в самом конце, до этого он писал какое это глупое и не логичное предложение ;) С тех. стороны я ничего бы и возражать не стал, ибо я в этом не разбираюсь, это вам самим должно быть виднее что из этого можно сделать, а что нет.
Вдумчивая расстановка войск на оперативной карте теряет смысл не из-за свободы на тактической фазе. Она теряет смысл из-за ограничений на число взводов в квадрате. Ибо в реальности таких ограничений нет.
ИМХО вы в корне не правы, да ограничение не очень реалистично, но вполне понятно, и игроку вполне по мозгам учитывать это при планировании, лишь бы были чёткие правила, что "делаешь так" и "будет так", и тут совершенно не причём что в реальности иначе, ведь в реальной жизни есть вполне четкие уставы и нормативы построения войск и их плотности на местности и они вовсе не предписывают сгонять всё в квадрат 1х1км (по уставу ВС РФ мотострелковая рота прикрывает по моему ~1.5км фронта), а соотв. ваше ограничение на кол-во войск вполне укладывается в логику опер. планирования. Но повторюсь сейчас этот момент при наличии всех возможностей вами просто пропущен.
Да. Но вот только Ваша модель никак не решает этой проблемы. Вообще никак. Т.е. в данном смысле толку от Вашего предложения ровно ноль.
а) игрок может свести все свои войска в одну толпу в процессе боя;
естественно, НО емкость клеток у нас ограничена, и соотв. по окончании боя на оперативной карте взводы ИЗНАЧАЛЬНО не принадлежавшие к этой клетке (переполненной) при условии ЧТО ИМ НЕ ХВАТАЕТ В НЕЙ МЕСТА отступают на свои исходные позиции либо на любые другие в соотв. с положением своих войск и войск противника, а так же в соотв. с емкостью соседних клеток.
Реализм вполне себе на месте, при этом игрок может конечно начать ныть, мол "а чё они отходят когда всех врагов побили", но это уже вопрос планирования своих действий, и такое нытьё ничем не отличается от нытья на счёт разной емкости клеток (моё нытьё на этот счёт вы же как-то пережили переживёте и другое )
б) игрок может размазать войска одного взвода по всей карте.
Верно, но взвод это не группа равноправных свободных граждан имеющих свои суверенные права У взвода есть командир, и именно командир главная связующая часть этой структуры, не будет командира не будет и функционирующего взвода, а посему привязка взвода к тому или иному квадрату проводится ПО КОМАНДИРУ(командной ячейке), соотв. по его местоположению. В случае если командир (командная ячейка) уничтожен то привязка идёт к вышестоящему командиру (т.е. ротному).*
Исходя из моей модели расчёт положения войск на опер. карте происходит в соотв. с их реальным положением на местности после боя, что как бы ИМХО в любом случае устраняет ситуацию где захват пустого квадрата приводит к отступлению. Это чисто про логику, тех. ограничения я не знаю и если они не дают этого делать то вопросов нет.
И Вы считаете, что описанный недостаток позволяет сколько-нибудь серьезно повлиять на ход игры в целом?
Нет это уже один из не самых важных недостатков, просто эдакий читик для обеих сторон, но не отметить его тоже странно.
Мягко говоря Вы преувеличиваете. Без оперативной фазы был бы набор скриптовых миссий. На мой взгляд смысл в оперативной фазе ну очень большой. Фактически это основная изюминка нашей игры.
Смысл опер.фазы огромен и она очень нравится наверное всем игрокам (хотя вижу не всем :) ), но проблема то в том, что у вас получается что всё красиво, да только реально если вдуматься толку то от этого мало, единственно отличие от набора миссий, это то, что игрок более менее сам решает кем и где биться, но это ещё не всё что нужно для настоящего оперативного планирования. Просто сами скажите, неужели вам не кажется, что было бы не так плохо, если бы разведывательная инфа давала сторонам реальную пользу, и стороны могли бы рассчитав состав и положение войск врага наносить аккуратные чёткие удары по слабым местам?
Тут не соглашусь. Насчет стиля ведения беседы вопрос спорный, но в большинстве случаев я с его точкой зрения согласен.
Типа этого?
А если подумать немного, то предложение идет в разрез с законами природы. Хотя возможно Fritz_Sh уже обошел их и готовится к вручению Нобелевской премии, и скоро нам поведает как это сделать
Ну и последнее что я хочу сказать, я не очень понимаю в чём смысл именно спорить со мной, убеждая, что я предлагаю глупость, я от вас ничего не требую, мои предложения по сути вполне логичны с точки зрения игрока, но возможно проблемны с технической, и если сами мои предложения имеют здравое зерно, то вам как разработчику тут скорее стоило бы не на споры тратить время, а думать как обойти это ограничение (или изменить предложенную систему под это), либо подумать тут вместе. Но пока же любое предложение со стороны игроков вызывает со стороны Гравитим один негатив, что тут, что в ветке про сим, это как бы не очень правильно ИМХО.
Согласен. Некоторые ситуации реальной войны пока не могут быть описаны при помощи существующей модели. А раз согласны, то может стоит сделать еще один шаг и выпилить нафиг эти бесполезный "разведки боем"?
Да. Но вот только Ваша модель никак не решает этой проблемы. Вообще никак.
Ну почему же? Ситуация: наш взвод А, начав наступление с позиций на огороде с брюквой, захватил стратегически важную высотку "Корявая", господствующую над местностью и угрожает своим огнем шоссе "на Крыжополь". То есть просто говоря занял ключевую позицию, которую и намечалось занять на "стратегической" карте. То есть наши победили! В это время отделение немецкой пехоты Б, продвигаясь через овраг "Буерак", вышла к огороду с брюквой, где разумеется уже никого нет. Что произойдет при существующей модели, если бой был инициирован не взводом А? Он должен будет отступить. При том, что он в глаза не видел отделение Б, и вообще в том бою мы победили. А если при этом взводу А отступать некуда и он рассеивается, да еще этот взщвод танковый? Это может быть поражением в "кампании" вообще.
А вот в модели Фрица получается, что по окончанию боя взвод А будет занимать стратегическую высоту, а отделение Б -- ничего не значащий огород с брюквой. Мы победили!
Это впринципе нереализуемо. Работает только в частных случаях. А если у игрока 4 взвода, которых он согнал на высоту, а емкость этой клетки - 2 взвода? А противник захватил все остальные клетки и оставил в каждой по отделению? Кто где окажется после боя?
Fritz_Sh
25.01.2012, 15:36
А если у игрока 4 взвода, которых он согнал на высоту, а емкость этой клетки - 2 взвода? А противник захватил все остальные клетки и оставил в каждой по отделению? Кто где окажется после боя?
Моё предложение и этот момент объясняет если подумать и так:
противник захватил все остальные клетки и оставил в каждой по отделению
Местоположение войск ЛЮБОЙ стороны рассчитывается по местоположению командиров, т.е. противник НЕ ЗАХВАТИЛ или скорее не может удержать все остальные клетки, кроме той в которой есть командиры. Т.ч. взводы игрока не вместившиеся в ту клетку, куда их собрали отступают на исходные позиции, и занимают их обратно ибо противника там нет, а вот те клетки которые всё же реально захвачены врагом(т.е. в них ком. ячейка) вот с ними и идёт пересчёт, если на них кто-то должен был вернуться, то он отходит в какую-либо иную союзную/нейтральную клетку. Если всё же противник имел много сил и реально занял все клетки (ни разу кстати не видел, чтоб комп такое пробовал сделать), ЛИБО все квадраты куда можно отступить плотно заняты своими, что как бы не совсем реально ибо войска не с небо падают, они где-то стояли, но тем не менее, то войска оставшиеся "без места" считаются рассеяными и отступают как и сейчас "кто-куда". Ещё мысли?
Противник в предыдущем случае поставил в каждый квадрат по взводу, например. Второй пример - игрок взводом гроически захватывает клетку, в тяжелом и напряженном бою обратив в бегство превосходящие силы противника, но командир взвода с помощником убиты. Игрок проигрывает и шлет лучи любви тому, кто это придумал
Fritz_Sh
25.01.2012, 16:06
Противник в предыдущем случае поставил в каждый квадрат по взводу, например.
Я описал:
Если всё же противник имел много сил и реально занял все клетки (ни разу кстати не видел, чтоб комп такое пробовал сделать), ЛИБО все квадраты куда можно отступить плотно заняты своими, что как бы не совсем реально ибо войска не с неба падают, они где-то стояли, но тем не менее, то войска оставшиеся "без места" считаются рассеяными и отступают как и сейчас "кто-куда". Ещё мысли?
---
Второй пример - игрок взводом гроически захватывает клетку, в тяжелом и напряженном бою обратив в бегство превосходящие силы противника, но командир взвода с помощником убиты. Игрок проигрывает и шлет лучи любви тому, кто это придумал
Т.е. надо предположить, что взвод игрока был в полном одиночестве во всем районе операции(РО), т.е. 9 клеток, так? Ну допустим, возможно и такое, тогда:
В случае если командир (командная ячейка) уничтожен то привязка идёт к вышестоящему командиру (т.е. ротному).*
* как вариант если командира нет, то отделения взвода автоматически пере подчиняются командирам иных взводов, на квадратах которых эти отделения оказались. Я бы тут вообще мысль развил, вернувшись к вопросу о "свободной" реорганизации взводов в системе общей ОШС, т.е. дать игроку возможность относительно свободно, не нарушая при этом общей оргштатной структуру вводить/выводить НЕКОТОРЫЕ войска в пул/взвод, воссоздавая или ВРЕМЕННО расформировывая взводы, при этом отделения разбитых взводов (т.е. без командира) могут игроком осмысленно переводиться на иные места в роте/батальоне. Как пример взвод без командира выводиться в подчинение ротного или размазываться по другим взводам роты, а при появлении командира вновь воссоздаваться в отдельные взводы. Когда мы обсуждали это в прошлый раз ИМХО у нас было главное недопонимание, вы говорили об исторической составляющей, мол войска в пуле даются как ВОЗМОЖНЫЙ вариант состава, а я говорил о войсках которые и так уже на карте есть, т.е. по сути это разные вещи, то что есть в пуле на момент начала операции я в принципе и не хотел трогать, пусть эти войска и будут доступны только 1 раз на старте, а после этого из пула они вычищаются и уже игрок в этот пул сам выводит то, что есть на карте, более того ИМХО пул должен быть не в виде хранилища, а в виде просто пустого слота для трансфера, т.е. нельзя оставлять в нем несформерованые войска на конец хода, игрок в любом случае должен их оттуда убрать и кудато переподчинить. Имхо это реалистичная, удобная и правильная система будет, никоим образом не нарушающая исторические реалии
Плюс к этому я же не дал в 2-3х постах ответ на все возможные комбинации случайностей, эти моменты надо продумывать и прорабатывать, ПРИ УСЛОВИИ что это нужно разработчикам ;) Но так с ходу мне в голову пришли 2 вариант - взвод без командира(а точнее командной ячейки т.е. комвзвода и замка) в условиях полного одиночества в РО а это не много ни мало 9 кв.км! должен драпать сломя голову, что он там делает один? Либо потерять управление и стоять ждать связи со своими войсками. Более того это можно привязать к моральному состоянию взвода, что тоже как бы очень реалистично.
Ещё варианты?
это конечно усложняет игру нереально. Для игрока будут просто непредсказуемые результаты боев, когда половина взводов рассеялась, а половина оказалась фиг знает где. Я не прграммист, но интуиция подсказывает, что когда в каждом конкретном случае идет расчет результатов по своему алгоритму, а таких случаев и их комбинаций может быть много, то ничего хорошего не получится. Количество игроков, которые выучат эти правила вряд ли превысит 10 человек
В принципе Fritz_Sh в данном случае достаточно грамотно все изложил, я считаю. Теоретически настройка в опциях на ограничение по расстановке в соседние квадраты в тактической фазе не помешала бы. Если нет сложностей с реализацией конечно.
Оперативная и тактическая фазы в этом случае сразу связываются гораздо сильнее. Да появляется этакий "минус к реализму" на расстановку, но таких минусов в опциях и сейчас достаточно. Тем более некоторое ограничение по расстановке имеется и в данный момент.
Другой вопрос - как себя поведет ИИ, который создает боевые группы. Если у него пехота в одном квадрате, а танки в другом, то боевую группу из того и другого ИИ создать не сможет. Поэтому он должен эффективно заполнять квадраты своими войсками еще в оперативной фазе, до начала боя. Вот тут могут быть проблемы.
Местоположение войск ЛЮБОЙ стороны рассчитывается по местоположению командиров
Таки есть претензии. Это неочевидное правило, будет больше похоже на баг. Лучше так не делать.
Еще вопрос. Вот ситуация: в начале боя у нас 8 взводов (по 2 на квадрате), у противника 10. Емкость любого квадрата - 2 взвода. Противник согнал все свои силы в центральный квадрат. Мы захватили все остальные квадраты. Куда по окончании боя деваются 8 взводов противника с центрального квадрата в предлагаемой модели и куда - в существующей?
Fritz_Sh
25.01.2012, 19:03
это конечно усложняет игру нереально. Для игрока будут просто непредсказуемые результаты боев, когда половина взводов рассеялась, а половина оказалась фиг знает где.
Алекс ну что вы так сразу в крайности. Кстати и это я уже описывал, такое ощущение, что мои посты никто особо не читает, но спорить все горазды...
Вот опять себя цитирую:
А соотв. я совершенно не понимаю, почему у вас такие вопросы вызывает моё логическое обоснование, которое основано не на каких-то правилах игры а на конкретном передвижении конкретных юнитов, если юнит никуда не двигался то и никак своего местоположения ни в одной фазе и не изменят. Более того если игроку не нравится, что его взвод в такой ситуации когда он всё свёл в 1 квадрат куда-то отступит на оперативной карте, то он перед окончанием боя просто должен об этом позаботиться, передвинув свои войска в те точки, которые ему бы и хотелось занимать.
дальше
Я не прграммист, но интуиция подсказывает, что когда в каждом конкретном случае идет расчет результатов по своему алгоритму, а таких случаев и их комбинаций может быть много, то ничего хорошего не получится. Количество игроков, которые выучат эти правила вряд ли превысит 10 человек
Алгоритм всегда один будет, переменных только побольше ;) И никаких ОСОБЫХ правил, которые бы разнились с простой человеческой логико тут нет, куда передвинул там и оказались, единственное что надо ёмкость клеток учитывать, что собственно и сейчас надо делать.
Да появляется этакий "минус к реализму" на расстановку,
А в чём минус к реализму? Ход в тактике может длиться 3 часа ход на оперативной фазе 4, дистанция которую можно пройти и там и там примеро одинаковая, в чём же тут с реализмом разногласия?
Другой вопрос - как себя поведет ИИ, который создает боевые группы. Если у него пехота в одном квадрате, а танки в другом, то боевую группу из того и другого ИИ создать не сможет.
Вопрос открытый, хотя Андрей где-то говорил, что это как раз не особая проблема, я вот вижу при этом другой положительный уже момент ИИ будет адекватней действовать просто потому, что игрок не сможет по мановению волшебной палочки создавать на его пути непробиваемую оборону.
Таки есть претензии. Это неочевидное правило, будет больше похоже на баг. Лучше так не делать.
Ну можно тут и поразмышлять, хотя что тут не реалистичного и не очевидного? В жизни всё как раз именно так, в смысле планирование осуществляется не от того где какой солдатик сел, а от того где какой взвод/рота/батальон и т.д., а солдат без командира ценности не имеет. И опять же... Устал уже повторять, в этом случае стоит вводить дополнительные функции в игру а именно:
Я бы тут вообще мысль развил, вернувшись к вопросу о "свободной" реорганизации взводов в системе общей ОШС, т.е. дать игроку возможность относительно свободно, не нарушая при этом общей оргштатной структуру вводить/выводить НЕКОТОРЫЕ войска в пул/взвод, воссоздавая или ВРЕМЕННО расформировывая взводы, при этом отделения разбитых взводов (т.е. без командира) могут игроком осмысленно переводиться на иные места в роте/батальоне. Как пример взвод без командира выводиться в подчинение ротного или размазываться по другим взводам роты, а при появлении командира вновь воссоздаваться в отдельные взводы. Когда мы обсуждали это в прошлый раз ИМХО у нас было главное недопонимание, вы говорили об исторической составляющей, мол войска в пуле даются как ВОЗМОЖНЫЙ вариант состава, а я говорил о войсках которые и так уже на карте есть, т.е. по сути это разные вещи, то что есть в пуле на момент начала операции я в принципе и не хотел трогать, пусть эти войска и будут доступны только 1 раз на старте, а после этого из пула они вычищаются и уже игрок в этот пул сам выводит то, что есть на карте, более того ИМХО пул должен быть не в виде хранилища, а в виде просто пустого слота для трансфера, т.е. нельзя оставлять в нем несформерованые войска на конец хода, игрок в любом случае должен их оттуда убрать и кудато переподчинить. Имхо это реалистичная, удобная и правильная система будет, никоим образом не нарушающая исторические реалии
Т.е. если игрок хочет кого-то усилить, он просто переподчиняет силы от одного командира к иному. Теоретически можно сделать, чтоб войска автоматически переподчинялись тем командирам, у с которыми они работают.
Еще вопрос. Вот ситуация: в начале боя у нас 8 взводов (по 2 на квадрате), у противника 10. Емкость любого квадрата - 2 взвода. Противник согнал все свои силы в центральный квадрат. Мы захватили все остальные квадраты. Куда по окончании боя деваются 8 взводов противника с центрального квадрата в предлагаемой модели и куда - в существующей?
В ОБОИХ рассеиваются и отступают ;) НО! При этом в существующей модели если захваченный квадрат занят не тем, кто атаковал (например тот взвод разбит), то и он будет потерян. Я вроде ничего не путаю?
Andrey12345
25.01.2012, 20:13
В принципе Fritz_Sh в данном случае достаточно грамотно все изложил, я считаю.
Он изложил красиво, но не грамотно. Я же уже теорему приводил и расчеты.
Прямо как с вечным двигателем эпопея, сколько наука не объясняет невозможность, всегда есть люди которые не верят %)
Теорема в 1933 году была доказана, с тех пор никаких вариантов в нашей вселенной.
Теоретически настройка в опциях на ограничение по расстановке в соседние квадраты в тактической фазе не помешала бы. Если нет сложностей с реализацией конечно.
Это лишнее время на тесты перед выходом патчей и DLC, с абсолютно непонятными плюсами от фичи и абсолютно понятными минусами - не будет.
Оперативная и тактическая фазы в этом случае сразу связываются гораздо сильнее.
Это большой минус и не единственный, а плюсов нет.
Ну будет когда-то реалтайм на оп фазе - проблема решится автоматически, чего сейчас то париться :)
--- Добавлено ---
2Fritz_Sh - извиняюсь что не отвечаю, но у нас с вами все время получаются затяжные дебаты, так что я промолчу.
--- Добавлено ---
Я всего-лишь навсего спросил, подчеркнув, что если данное предложение не будет противоречить вашей концепции. Если вам неприятно отвечать на вопрос, то не надо себя принуждать к таким аллегориям, как "обписаться во всяких вариациях", ПМСМ.
С уважением.
Это не аллегория. Я говорю какая ситуация сложилась сейчас, не подразумевая ничего плохого. Извиняюсь если получилось двусмысленно.
Fritz_Sh
26.01.2012, 14:45
2Fritz_Sh - извиняюсь что не отвечаю, но у нас с вами все время получаются затяжные дебаты, так что я промолчу.
Да ничего :) Пусть Дмитрий тоже по тренируется в работе с комюнити ;)
Андрей, а за что дается ачивка "Почет и уважение"?
Заметил маленький баг - на оперативной фазе над подразделением появилось сообщение - что-то вроде "??? 21 ???"
Andrey12345
27.01.2012, 01:40
Андрей, а за что дается ачивка "Почет и уважение"?
Да чтоб я так понмил. Там вроде внизу под названием есть расшифровка.
--- Добавлено ---
Да ничего :) Пусть Дмитрий тоже по тренируется в работе с комюнити ;)
Дима сильно добрый, его к общению с комьюнити нельзя допускать %)
Там написано что-то вроде "высшая награда". Получил её в тяжелейшем бою под Одинцовым (около 150 убитых с обеих сторон), когда выводил свои взводы из окружения, провоевав 40 минут закончил бой "отступлением".
Andrey12345
27.01.2012, 10:11
Там написано что-то вроде "высшая награда". Получил в её в тяжелейшем бою под Одинцовым (около 150 убитых с обеих сторон), когда выводил свои взводы из окружения, провоевав 40 минут закончил бой "отступлением".
А, это если ваши подчиненные, получили самую высокую награду из тех что есть в игре.
Андрей очень сильно прошу сделайте пожалуйста чтобы было видно противника во время боя вместе со значками ну как раньше .
Andrey12345
27.01.2012, 20:33
Андрей очень сильно прошу сделайте пожалуйста чтобы было видно противника во время боя вместе со значками ну как раньше .
Ох какой вы читер :)
Fritz_Sh
27.01.2012, 21:58
только в опции пожалуйста ;)
только в опции пожалуйста ;)
Да!
snake777
27.01.2012, 23:33
Прошу прощения за назойливость, но не планируется ли ввести возможность сохранения в режиме размещения войск?
Andrey12345
27.01.2012, 23:52
Прошу прощения за назойливость, но не планируется ли ввести возможность сохранения в режиме размещения войск?
Не в следующем (текущем) патче. Но я записал эту просьбу.
Ох какой вы читер :)
Не что вы ,я обычный казуал.Ну вы так и не ответили, будет ли такая возможность?
Andrey12345
28.01.2012, 03:00
Не что вы ,я обычный казуал.Ну вы так и не ответили, будет ли такая возможность?
Не буду обещать, там есть ньюанс связанный с отображением значков для сима, который немного мешает показывать значки в тактике.
--- Добавлено ---
Новости по патчу Февраль 2012
...
17) Исправлен баг с прониканием в некоторых случаях одной техники в другую.
18) Исправлен баг с неправильным размещением расчетов тяжелого оружия на технике.
19) Исправлен глюк с неправильным нанесением длинных надписей на танк Т-34 обр. 42 года.
20) Скорректировано КВО для некоторых типов боеприпасов.
...
Andrey12345
30.01.2012, 02:42
....
21) Добавлен сержант в мотострелковые отделения.
22) Скорректирована логика команды отступления в оперативной фазе.
23) При включенной настройке 5.01 "видеть всех противников", над противником показываются маркеры.
24) На панели быстрого выбора отмечаются взводы и отделения с корректировщиками артиллерии и авианаводчиками.
25) На панели быстрого выбора отмечаются цветом взводы из состава одной роты.
...
....
23) При включенной настройке 5.01 "видеть всех противников", над противником показываются маркеры.
24) На панели быстрого выбора отмечаются взводы и отделения с корректировщиками артиллерии и авианаводчиками.
25) На панели быстрого выбора отмечаются цветом взводы из состава одной роты.
...
Особенно порадовали эти новости.
Andrey12345
30.01.2012, 17:32
Я рад что хоть кого-то это порадовало :D
svobodas
30.01.2012, 18:34
Андрей,я хотел бы все таки выяснить ситуацию с редактором карт. Стоит ли нам когда нибудь ожидать его? ИМХО он просто необходим для мододелов.Вон ребята до моделей пехоты дошли,да и техники много которая сейчас только в быстром бою используется. Делать операции на имеюшихся полигонах не имеет смысла,как кто то уже писал, из них уже выжато вами всё,в историческом плане.Если редактор освоят даже всего несколько человек,любой новый полигон даст большой стимул для модеров.и создание новых моделей техники, пехоты и зданий ИМХО обретут смысл.
П.С С меня новый полигон гарантирован :paladin:
Andrey12345
30.01.2012, 18:57
Вы уже третий в очереди с полигоном, пока как видите результатов нет.
Там нужна очень большая подготовительная работа собственно еще до редактора. И описание всего этого дела соответсвующее, требуещее массы времени. Пока целесообразность заниматься пол года только этим - не видна.
Fritz_Sh
30.01.2012, 19:57
Я занят покупкой квартиры, а чтоб сделать полигон надо освоить фотошоп, это по моему главное, но это у меня пока и не выходит, некогда :( Но если человек умеет им пользоваться, то думаю это вполне реально. Может дадите ему возможность ;)
svobodas
30.01.2012, 20:07
Вы уже третий в очереди с полигоном, пока как видите результатов нет.
Там нужна очень большая подготовительная работа собственно еще до редактора. И описание всего этого дела соответсвующее, требуещее массы времени. Пока целесообразность заниматься пол года только этим - не видна.
Спасибо за ответ. Я просто подумал,что как раз за эту подготовительную работу и взялись бы фанаты(как я понимаю это карты,рельеф и т.д.?),а вы бы занимались другим творчеством.Ну мне конечно трудно судить,не имея предмет вопроса. Так что,вот так что(как говорит один мой знакомый):)
svobodas
30.01.2012, 20:55
Есть большое желание сделать операцию о боях за Воронеж.В частности о боевых действиях на Шиловском плацдарме в июле — сентябре 1942 г.
места БД
149609
Когда то начал делать для игры ИВ,но после Харькова потерял интерес к проекту.
страт.карта
149608
Заготовка одной из карт в редакторе (только рельеф)
149611
Это современный вид из Google Earth на село Малышево
149610
А какой там список техники?
Ух ты!!! svobodas я сам с Воронежа, поддерживаю!
вот аэрофотоснимки Воронежа
http://pobeda-vov.ru/apps/Viewer.aspx?orderdate=25.11.2011&DocUNC_ID=12936&Token=aCXBcI9Hu4XJrROKS67EuQ==&docuncid=18976&docviewid=12936&lang=ru-RU
блин. ссылка не показывает, сайт барахлит, может позже, но снимки там точно есть штук 6, сильно все поменялось с того времени(леса, водоемы)
вход от сюда
http://pobeda-vov.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=12936
на этом сайте много чего интересного
А какой там список техники?
Да вроде все что надо в наличии - КВ, Т-34, Т-60, Pz-IIIJ, Pz-IVF.
http://www.vrn-histpage.ru/page.php?Page=50
За немцев в начале, если не врет "Фронтовая иллюстрация 6.2002 - Бои в излучине Дона", была 3-я моторизированная дивизия, что было потом, надо искать.
За СССР была в начале 110тбр, там были Т-34 и Т-60, так что КВ не надо.:)
По большому счету только карта нужна.
--- Добавлено ---
http://simhq.com/forum/files/usergals/2012/01/full-26203-26646-shot_2012_01_23_01_16_52_0001.jpg
http://simhq.com/forum/files/usergals/2012/01/full-26203-26645-shot_2012_01_23_01_16_45_0000.jpg
Что-то они такое замышляют явно.%)
Andrey12345
30.01.2012, 23:41
Да, мы такие, всегда что-то замышляем %)
svobodas
31.01.2012, 02:07
Ух ты!!! svobodas я сам с Воронежа, поддерживаю!
вот аэрофотоснимки Воронежа
http://pobeda-vov.ru/apps/Viewer.aspx?orderdate=25.11.2011&DocUNC_ID=12936&Token=aCXBcI9Hu4XJrROKS67EuQ==&docuncid=18976&docviewid=12936&lang=ru-RU
блин. ссылка не показывает, сайт барахлит, может позже, но снимки там точно есть штук 6, сильно все поменялось с того времени(леса, водоемы)
вход от сюда
http://pobeda-vov.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=12936
на этом сайте много чего интересного
Я тоже там родился :) Спасибо за ссылку,но тоже не открывает пока. Хотя наверное у меня эти снимки есть,на них в основном городская застройка. Я выбрал Шиловский плацдарм как одно из мест самых жестоких боев за город. Плюс местность подходит для движка Харькова (ненадо ненадо! воду я в игре видел :D)
П.С Все дружно просим редактор %)
Fritz_Sh
31.01.2012, 08:24
Может если несколько фанов соберутся в команду то Андрей вы дадите им возможность попробовать, по той же схеме, что мы с вами хотели, ведь вы то ничего не теряете, если и не получится, всё при вас останется, редактор то у вас ;)
П.С. Не зря я про траки БТ сразу подсёк :) Эх... Может когда руки и до СУшек дойдут, чтоб было наконец чем тигра встретить...
П.П.С. Походу Андрей вы Диму удалили от комюнити, а жаль, у него ИМХО восприимчивость выше чем у вас :)
snake777
31.01.2012, 09:24
Что-то они такое замышляют явно.
Дай - то Бог, чтобы либо Халхин-Гол, либо 1941-й...
Andrey12345
31.01.2012, 11:39
П.П.С. Походу Андрей вы Диму удалили от комюнити, а жаль, у него ИМХО восприимчивость выше чем у вас :)
Да, и забанил, на всякий случай.
:lol:
Будет сам харизму прокачивать :)
Andrey12345
31.01.2012, 13:41
Плюс местность подходит для движка Харькова (ненадо ненадо! воду я в игре видел :D)
Построек много в этом месте - долго делать дворы, если конечно не накидывать просто дома как попало.
П.С Все дружно просим редактор %)
Напомните мне после выхода февральского патча к Звезде, что-нибудь придумаем.
Fritz_Sh
31.01.2012, 13:43
Да, и забанил, на всякий случай.
:D
Уж мы то напомним, не переживайте, уж не забудете :D
svobodas
31.01.2012, 16:25
Построек много в этом месте - долго делать дворы, если конечно не накидывать просто дома как попало..
Терпение присутствует :)
Спасибо! будем ждать
Fritz_Sh
31.01.2012, 17:23
Собственно svobodas найдите обучающие ролики из стальной ярости, там вполне понятно, что именно надо будет делать для создания карт ;)
svobodas
31.01.2012, 18:30
Точно,посмотрю :cool:
Ссылку кинете, если не сложно?
Fritz_Sh
31.01.2012, 20:01
К сожалению у меня ссылки нет, у меня ролики вместе с игрой, но где-то в ветке про СЯ есть по моему или на официальном форуме, где-то попадались.
svobodas
01.02.2012, 18:33
К сожалению у меня ссылки нет, у меня ролики вместе с игрой, но где-то в ветке про СЯ есть по моему или на официальном форуме, где-то попадались.
Поставил "СЯ" на хард.Точно! ролики присутствуют. Конечно в "Звезде " наверное многое поменялось и добавилось в генераторе,но технология примерно таже наверное.Вобщем поразбираюсь пока,на первый взгляд проблем возникнуть не должно.
П.С Заканчиваю оффтопить в этой теме :) Создам потом новую
Fritz_Sh
01.02.2012, 18:39
технология создания рельефа такая же, т.е. нужен фотошоп. Есть правда способ "облегчить" задачу, используя вот эту прогу http://srtm.csi.cgiar.org/SELECTION/inputCoord.asp, её можно на гуглу наложить, но мне правда так только сложнее показалось, правда я и с фотошопом не дружу...
П.С. Предлагаю создавать команду, я с лененградом пытался, но что-то никто не заинтересовался, может тут получится.
В общем не офтопим тут.
Fritz_Sh
03.02.2012, 08:32
Аяяяй, кто то относится к зарубежным игрокам с большим вниманием :)
http://simhq.com/forum/files/usergals/2012/01/full-26203-26647-shot_2012_01_28_02_36_57_0000.jpg
http://simhq.com/forum/files/usergals/2012/01/full-26203-26900-shot_2012_01_30_22_10_26_0001.jpg
Andrey12345
03.02.2012, 09:54
Аяяяй, кто то относится к зарубежным игрокам с большим вниманием :)
В каком смысле?
В каком смысле?
В связи с наличием определенного языкового барьера, вы над ними намного меньше издеваетесь.%)
Fritz_Sh
03.02.2012, 11:20
Да шучу, просто у нас скринов нового полигона вы не выкладывали.
Andrey12345
03.02.2012, 15:30
В связи с наличием определенного языкового барьера, вы над ними намного меньше издеваетесь.%)
Постараюсь исправиться в ближайшее время :D
--- Добавлено ---
Да шучу, просто у нас скринов нового полигона вы не выкладывали.
Да опять же начнется, что трава не того цвета и системы и т.д. :D
А там только хвалят и ждут когда мы начнем продавать новый DLC %)
Fritz_Sh
03.02.2012, 15:37
А там только хвалят и ждут когда мы начнем продавать новый DLC
Походу пора мне припомнить английский и зайти с заднего ходу :) А то что-то никак вы запрет расстановки не введёте :)
Andrey12345
03.02.2012, 16:00
Да, DLC посвященный запрету расстановки наверное можно продавать и подороже чем саму игру :D
Fritz_Sh
03.02.2012, 16:05
А новый полигон кстати многообещающий :)
svobodas
03.02.2012, 16:05
А там только хвалят и ждут когда мы начнем продавать новый DLC %)
Я уже договорился %),не будут покупать.А то мы генератора не дождемся :D
П.С Шутка. Желаю вам комерческого успеха,но помните,что любые фанатские поделки так же косвенно ему способствуют.
Andrey12345
06.02.2012, 01:13
Зарубежный коллега сделал операцию для Звезды.
http://graviteam.com/forum/index.php?topic=10087.0
Ее можно распаковать модутилитами и локализировать под русскую версию, если у кого будет желание.
чет я запутался, какая волоконовка последняя
micro_addon_volokonovka42e или k43t_apos_dlc_volokonovka42_summer_dec11_rus
если второе то поправте ссылку на на официальном форуме(везде)
и подскажите как вычистить все следы Звезды в Win7 x64, хочу переустановить с 0
Andrey12345
06.02.2012, 20:27
Все последнее на этом фан-сайте
http://graviteam-games.goodluckwith.us/
Fritz_Sh
06.02.2012, 20:49
Андрей подскажите как-то можно увеличить дальность прорисовки местности в игре, ну чтоб в хорошую погоду "туманом" все не заволакивало на дальности примерно в 1-1.5км?
Andrey12345
07.02.2012, 12:53
Андрей подскажите как-то можно увеличить дальность прорисовки местности в игре, ну чтоб в хорошую погоду "туманом" все не заволакивало на дальности примерно в 1-1.5км?
Днем дальность 2+ км, с учетом плавного перехода к небосводу около 1,8-1,9 км с поверхности ландшафта.
Увеличить игроку нельзя.
Fritz_Sh
07.02.2012, 14:44
Ясно а как-то в сл. патчах нельзя опционально поднять данные значения?
Andrey12345
07.02.2012, 15:55
Ясно а как-то в сл. патчах нельзя опционально поднять данные значения?
Нет, для тактики это не имеет смысла.
Fritz_Sh
07.02.2012, 16:07
Ну х.з. у кого комп мощный тем красоты больше...
Andrey12345
07.02.2012, 16:55
Ну х.з. у кого комп мощный тем красоты больше...
Красота так просто не получится, во первых размеры района ограничены, а во вторых будет фликерить вдалеке (особенно там где вода) вне зависимости от мощности компьютера (либо нужно ограничивать минимально допустимое приближение к объектам).
Fritz_Sh
07.02.2012, 19:29
понял, вопрос отпал. Тогда пожалуста введите запрет расстановки в соседние квадраты :D
Вот такие планы у разработчиков на будущее:
Therefore, we have plans for addons after H39T and DLCs for APOS is POC42-45T
Начинаем дешифровку.:)
Fritz_Sh
10.02.2012, 08:16
Андрей уже где-то в соседней теме обмолвился про новую операцию в районе тарановки... :) И да, япошек покрошить было бы интересно...
SergeH78
10.02.2012, 11:30
POC42-45T
Уж расшифруйте плиз. 42-45 что это? года?
POC42-45T
Вряд ли, наверно это размер ботинка.%)
SergeH78
10.02.2012, 12:46
Вряд ли, наверно это размер ботинка.%)
:umora:
Ну загадка - не бином Ньютона. Если бы я не знал ответ, то догадался бы сразу :)
Andrey12345
10.02.2012, 14:23
Андрей уже где-то в соседней теме обмолвился про новую операцию в районе тарановки... :)
Ну это строго говоря DLC все же, оно по прежнему K43T будет
--- Добавлено ---
POC42-45T
Даю подсказку
Стальная Ярость - код K42
ЛФБЗХ и Операция Звезда - K43T
Стальной удар - MTC80
Такой вопрос.
Чтобы играть с одним профилем на разных компьютерах - какие директории и файлы нужно синхронизировать? Ну папку \users - это понятно. А еще что? В т.ч., чтобы на другом компе можно было продолжить сохраненную в тактическом режиме игру.
Andrey12345
11.02.2012, 18:26
Такой вопрос.
Чтобы играть с одним профилем на разных компьютерах - какие директории и файлы нужно синхронизировать? Ну папку \users - это понятно. А еще что? В т.ч., чтобы на другом компе можно было продолжить сохраненную в тактическом режиме игру.
По идее все в этой папке хранится.
Я как-то никогда не проверял именно с сейвом в бою, но просто от тестеров и игроков профили с операциями нормально работали.
Насчет сейва в бою - крайне желательно чтобы настройки игры на другом компьютере были аналогичными тому компьютеру на котором вы его записали. Иначе могут быть ньюансы, т.е. я не гарантирую что он заработает на 100% нормально.
А прохождение операций должно работать нормально.
А можно подробнее что и где вылетело? :D
И если не сложно после вылета запаковать папку users\profiles и выложить на файлообменник.
Вот.
Andrey12345
12.02.2012, 01:03
Вот.
Спасибо!
Посмотрю
Алексей Кузнец
13.02.2012, 11:08
[/COLOR]
Даю подсказку
Стальная Ярость - код K42
ЛФБЗХ и Операция Звезда - K43T
Стальной удар - MTC80[/QUOTE]
Вероятно, POC42-45T расшифровывается как "Panzer Of Czechoslovakia 1942-1945 Tactic"
Вероятно, POC42-45T расшифровывается как "Panzer Of Czechoslovakia 1942-1945 Tactic"
Ого, я все думал о чем-нибудь типа "pacific ocean campaign" :uh-e: , но про Чехословакию это :cool:
Насчет сейва в бою - крайне желательно чтобы настройки игры на другом компьютере были аналогичными тому компьютеру на котором вы его записали. Иначе могут быть ньюансы, т.е. я не гарантирую что он заработает на 100% нормально.
Ну, если всё хранится в папке \users, то при синхронизации оной должны и настройки сровняться?
Andrey12345
13.02.2012, 14:56
Ну, если всё хранится в папке \users, то при синхронизации оной должны и настройки сровняться?
Теоретически да. Если честно, я такого не делал.
--- Добавлено ---
Это как-то неожиданно даже.
Grenvill
02.03.2012, 19:58
http://www.matrixgames.com/forums/fb.asp?m=3050183 новый издатель?)
Планы на будущее так сказать:
Achtung Panzer: Operation Star – Krasnaya Polyana 1943 DLC3
Achtung Panzer: Operation Star – Sinyavino 1942 DLC4
Achtung Panzer: Nomonghan
http://graviteam-games.goodluckwith.us/eng/projects-2/
Синявино-Гайтолово- Тортолово- Апраксин- Мга!
Очень интересно, но не представляю, как разработчики добьются похожести на реалии(к примеру один немецкий полк сдерживал наступление дивизии и даже стрелкового корпуса 4 ГСК Гагена), если нет никаких фортификационных сооружений, проволоки и мин в игре. Многие места- джунгли по сути- видимость 0, куча речек, ручьёв и болот. Надо побывать в тех местах- впечатляет и сейчас.
2 steleugen Кто технику и всё прочее по Х-Г сделает?:)
Andrey12345
03.03.2012, 00:54
2 steleugen Кто технику и всё прочее по Х-Г сделает?:)
Думаю те же кто делал для Звезды и SABOW :D
Fritz_Sh
05.03.2012, 09:06
Смотрю большой спор за применение японцами бутылок, а меж тем в игре такое средство борьбы с танками вообще не эффективно, я ни одного случая уничтожения или хотя бы повреждения танка бутылкой в игре за все время не видел, насколько это соответствует действительности, кто разбирается в вопросе?
Вы вроде уж далеко не первый день на форуме. Или только себя слушать/читать умеете? Уж столько раз и про бутылки перемалывалось...
Все танки, представленные в Звезде, так или иначе предусматривали конструкторские ухищрения на основе предыдущего опыта, дабы противостоять зажигательным бутылкам. Так что то, как оно сейчас в игре - вполне соответствует действительности.
Смотрю большой спор за применение японцами бутылок, а меж тем в игре такое средство борьбы с танками вообще не эффективно, я ни одного случая уничтожения или хотя бы повреждения танка бутылкой в игре за все время не видел, насколько это соответствует действительности, кто разбирается в вопросе?
Иногда повреждают иногда зажигают, но совсем редко. Что-то точное сказать, как было в действительности сложно, т.к. везде разные мнения. Но, когда принимали на вооружение бутылки типа КС, то считалось, что для уничтожения танка надо 3 бутылки (если правильно их закинуть). При этом основная цель была создать для экипажа внутри танка невыносимые условия и заставить его покинуть танк. Данные типы боеприпасов были во всех армиях во время второй мировой войны, но только в РККА они в основном считались, как противотанковое оружие, в остальных армиях это было универсальное средства для борьбы в условиях застройки и фортификационных сооружений.
Grenvill
05.03.2012, 11:23
с порошком :D может какая-нибудь термитная граната ?
по легким танкам и броневикам в принципе замечательно работает, в тигры кидать пустая трата времени
Andrey12345
05.03.2012, 11:54
По Халхин-Голу все сообщения я переместил в отдельную тему
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74871
просьба продолжать дискуссию там
с порошком :D может какая-нибудь термитная граната ?
по легким танкам и броневикам в принципе замечательно работает, в тигры кидать пустая трата времени
Нормальный эффект только по открытой технике
А как вернуть стрелки, обозначающие направление атаки на карте в тактическом режиме? Ведь были раньше?
Все настройки перерыл - не нашел. Кнопка вкл\выкл брифинг только убирает цветовую разметку территории по принадлежности.
Просто так бывает, пока из оперативного режима перейдешь в тактический, отвлечешься на что нибудь, возвращаешься, а уже и забыл какой квадрат атакуешь или какой оборонять придется.
Andrey12345
06.03.2012, 10:54
А как вернуть стрелки, обозначающие направление атаки на карте в тактическом режиме? Ведь были раньше?
Стрелки никуда не девались, включаются/выключаются вместе с брифингом (этот момент уже несколько патчей не менялся).
Запостите скрин (что вернуть), на всякий случай, чтобы я точно понимал что мы про одно и то же говорим.
Постю :)
Первый скрин - танкосим с мартовским патчем. Стрелки, как видно, на месте.
Второй скрин - Звезда с февральским патчем. Комп атакует квадрат в центре (точка Гипс 3). Стрелки, указывающей направление атаки противника - нет. С предыдущим патчем тоже стрелки не рисовались. И я, честно говоря, не помню когда и после чего они пропали.
Мистика какая-то.
Andrey12345
06.03.2012, 12:20
Странно, у меня они есть.
P.S. А оно так всегда, т.е. и в операции и в быстром бою?
Странно, у меня они есть.
P.S. А оно так всегда, т.е. и в операции и в быстром бою?
Вспоминается присказка о лыжах, которые не едут по асфальту...
У меня, оказывается, тоже все есть. Стрелок нет в одной единственной операции, в которую я играю еще с прошлого или даже позапрошлого патча - Тарановка 12-13 февраля 43, за РККА. Наверняка если начать заново, то все появится. А может и профиль новый имеет смысл создать.
Andrey12345
06.03.2012, 14:41
У меня, оказывается, тоже все есть. Стрелок нет в одной единственной операции, в которую я играю еще с прошлого или даже позапрошлого патча - Тарановка 12-13 февраля 43, за РККА. Наверняка если начать заново, то все появится. А может и профиль новый имеет смысл создать.
А, ну это в принципе возможно :). Профиль не нужен, должно хватить просто перезапуска.
У меня тоже в Тарановке нет никаких стрелок.
Гоняя быстрые бои обнаружил для себя непонятный момент с повреждением "МБ". Я считал, что данное повреждение обозначает заклинивание башни или невозможность её поворота. Но, сейчас в игре при данном повреждении, иногда, танки спокойно крутят башней и наводят на врага, но не стреляют. (Скрин№1).
Так же столкнулся с моментом, месяца 2-3 назад уже кем-то упоминаемым, когда расчеты тяжелого вооружения (пулеметы, минометы) передвигаются строго ползком или вообще остаются на месте, не смотря на любые модификаторы, у ИИ теже проблемы с данными расчетами. Пример: ИИ вступил в бой несколькими взводами и решил подтянуть к бою 50мм минометы и МГ-42, но те, с точки начала движения ползком еле-еле ползли, при этом не находясь под огнем. В итоге ко времени их предпологаемого прибытия бой уже закончился бы (скрин№2-3). Теже самые проблемы у меня были с пулеметами Максим пару месяцев назад (скрин№4).
И для разнообразия, что-то не понимаю, как бронебойный снаряд, непробив/отрекошетировав (почему он не пробил, тоже не понимаю:D) повредил КПП, не задев экипаж. И вообще, так часто с мардерами (т.к. у них видно внутри), когда снаряд пробивает щиток, взрывается в районе боевого отделения, повреждает какие-нибудь МП,МБ и тп., но не наносит ущерба расчету, что как-то подозрительно. (скрин№5).
Andrey12345
06.03.2012, 20:12
Не успеешь патч выложить сразу баги понаходят :D
Посмотрим.
P.S. МП с Мардером нормально, осколки по разному пойти могут. 350А сделан ненадежным (по сравнению с другими снарядами), ломается иногда
AGA
расчеты тяжелого вооружения (пулеметы, минометы) передвигаются строго ползком или вообще остаются на месте, не смотря на любые модификаторы, у ИИ теже проблемы с данными расчетами. Пример: ИИ вступил в бой несколькими взводами и решил подтянуть к бою 50мм минометы и МГ-42, но те, с точки начала движения ползком еле-еле ползли, при этом не находясь под огнем. В итоге ко времени их предпологаемого прибытия бой уже закончился бы
Уже объяснили- всё нормально, средства усиления атаки пехоты прекрасно справляются с задачей http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74743:D
ЗЫ
Думал я один такой хреновый командир.
AGA
Уже объяснили- всё нормально, средства усиления атаки пехоты прекрасно справляются с задачей http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74743:D
ЗЫ
Думал я один такой хреновый командир.
Там средства усиления заняли позиции до открытия огня, а тут пытались занять уже после. :D Немного разные ситуации. Всмысле, у меня под обстрелом, у Андрея без.
Andrey12345
07.03.2012, 01:14
Там средства усиления заняли позиции до открытия огня, а тут пытались занять уже после. :D Немного разные ситуации. Всмысле, у меня под обстрелом, у Андрея без.
Ок, посмотрим еще.
Если дать приказ на движение без модификатора "по дороге", то расчеты встанут и пойдут в указанную точку в любой ситуации. По крайней мере так было у меня)
Я тут заметил, что у немцев появились зеленые трассеры. Откуда? Конкретно - в летний аддон сегодня играл; то БТР, то пехота из винтовок зелеными стреляют. Это не связано с недавними изменениями цвета трассеров в танкосиме? Из модификаций у меня установлены atmospheric sound mod 1.05 и blood mod.
Да, и еще заметил, что Мардер-II не использует свой MG-34, вообще. То есть даже вблизи, по неукрытой пехоте стреляет из главного калибра. Баг или просто не реализовано?
Andrey12345
08.03.2012, 16:41
Я тут заметил, что у немцев появились зеленые трассеры. Откуда? Конкретно - в летний аддон сегодня играл; то БТР, то пехота из винтовок зелеными стреляют. Это не связано с недавними изменениями цвета трассеров в танкосиме? Из модификаций у меня установлены atmospheric sound mod 1.05 и blood mod.
Бронебойные пули с зеленым трассером
Да, и еще заметил, что Мардер-II не использует свой MG-34, вообще. То есть даже вблизи, по неукрытой пехоте стреляет из главного калибра. Баг или просто не реализовано?
Реализовано, просто оно у заряжающего и опасно для здоровья поэтому использует крайне редко :D
Алексей Кузнец
08.03.2012, 17:22
"Опасно для здоровья"?:eek: Тогда к чему же они, гады, вообще план "Барбаросса" затеяли?
Andrey12345
08.03.2012, 17:30
"Опасно для здоровья"?:eek: Тогда к чему же они, гады, вообще план "Барбаросса" затеяли?
Напишите это (про вылезание для пострелять из верхнего пулемета) в танковой ветке %)
Бронебойные пули с зеленым трассером
ОК. Не знал про такую особенность у немцев. Ваша же игра и приучила, что у немцев трассеры только красные :)
Реализовано, просто оно у заряжающего и опасно для здоровья поэтому использует крайне редко :D
А для здоровья командующего опасно транжирить снаряды при отсутствии надежного снабжения :) Эдаким образом вражеская пехтура просочилась по флангу и уже начала подбираться к мардерам с тыла. Благо рядом были несколько своих пехотинцев, отпугнули. У мардеров к этому моменту вообще никаких снарядов не осталось, зато полный комплект патронов к мг. Если бы было кому еще стрелять по вражеской пехоте - мардерам можно было бы отдать команду ее игнорировать, но бывают же ситуации, когда на этот пулемет возлагаются большая ответственность, а он видите ли боится. А пеший пулеметчик не боится?
Понимаю, что ИИ заряжающему невозможно объяснить такие тонкие вещи, как планирование расхода боеприпасов. Но в качестве альтернативы, может сделать третье состояние кнопке запрета стрельбы по пехоте? 1. Огонь, 2. Огонь только из пулемета, 3. Не стрелять. Это бы сильно помогло в управлении бронетехникой, которая, на мой взгляд, слишком щедра на главный калибр в борьбе с одиночными пехотинцами. В случае с Мардером, если дана команда стрелять только из мг - пусть заряжающий боится поменьше и все-таки воюет. Ну а убьют - а ля гер ком а ля гер, командир сам виноват.
Ну да, ещё всему этому ИИ научить, чтобы игрок не имел в игре огромного преимущества.
Ну да, ещё всему этому ИИ научить, чтобы игрок не имел в игре огромного преимущества.
Ну сейчас же ИИ катается по кустам на технике с открытыми люками, пока в него стрелять не начнут. Вряд-ли возможность более гибко управлять огнем техники сильно изменит баланс, он и так смещен в сторону ЕИ :)
Алексей Кузнец
08.03.2012, 20:38
Biotech, полностью поддерживаю. Кнопки 1) Огонь из основного орудия; 2) Огонь из вспомогательного орудия очень полезны были бы. Кстати, хотелось бы видеть, чтобы данные функции были применительны и к расчетам ПТО, когда у тех израсходован запас к главному орудию (т.е. расчет ПТО ведет огонь из стрелкового вооружения, не "прилипая" к бесполезной пушке, лишенной снарядов).
Andrey12345
08.03.2012, 20:54
ОК. Не знал про такую особенность у немцев. Ваша же игра и приучила, что у немцев трассеры только красные :)
Да вот выясняется что у всех красные, но бронебойные пули вроде как с зелеными были :D
А для здоровья командующего опасно транжирить снаряды при отсутствии надежного снабжения :) Эдаким образом вражеская пехтура просочилась по флангу и уже начала подбираться к мардерам с тыла. Благо рядом были несколько своих пехотинцев, отпугнули. У мардеров к этому моменту вообще никаких снарядов не осталось, зато полный комплект патронов к мг. Если бы было кому еще стрелять по вражеской пехоте - мардерам можно было бы отдать команду ее игнорировать, но бывают же ситуации, когда на этот пулемет возлагаются большая ответственность, а он видите ли боится. А пеший пулеметчик не боится?
Танковое "лобби" из соседней ветки не одобряет заряжающих-пулеметчиков вылезающих пострелять из пулемета во время боя :D
Понимаю, что ИИ заряжающему невозможно объяснить такие тонкие вещи, как планирование расхода боеприпасов. Но в качестве альтернативы, может сделать третье состояние кнопке запрета стрельбы по пехоте? 1. Огонь, 2. Огонь только из пулемета, 3. Не стрелять.
Не, пока хватит. Только страсти улеглись в соседней ветке :D
--- Добавлено ---
т.е. расчет ПТО ведет огонь из стрелкового вооружения, не "прилипая" к бесполезной пушке, лишенной снарядов).
Он и так ведет огонь из своего оружия даже когда есть снаряды без всяких кнопок.
Аддон планирую купить. Играл только в оригинальную игру. Есть пожелание : в панели управления подразделениями добавить кнопку артобстрела. Это упростит контроль за артобстрелом в бою. Было уже не раз - перед началом боя пристреливал артиллерию, отвлекали какие то события и в результате приданные гаубицы лупили по пустому квадрату.
Fritz_Sh
08.03.2012, 21:24
Танковое "лобби" из соседней ветки не одобряет заряжающих-пулеметчиков вылезающих пострелять из пулемета во время боя
Ну может не стоит так сильно во всём уравнивать сим и тактику? это в танке критично когда у тебя заряжающего убьют, а в тактике где под контролем десятки людей и машин важнее немного другие вещи...
Алексей Кузнец
08.03.2012, 22:00
Он и так ведет огонь из своего оружия даже когда есть снаряды без всяких кнопок.
Так дело в том, что на ИИ, как красная тряпка на быка, крайне раздражительно действуют иконки тяжелого вооружения. И приоритет атаки-обстрела ИИ предпочитает именно им. И полноценный расчет, скажем, пушки без боекомплекта остается быть привязанным к этой злосчастной иконке и первым попадает под раздачу, когда в то же время мог бы быть мобильным стрелковым отделением, какими, например, могут быть "безлошадные" танкисты.
Andrey12345
08.03.2012, 22:13
Так дело в том, что на ИИ, как красная тряпка на быка, крайне раздражительно действуют иконки тяжелого вооружения. И приоритет атаки-обстрела ИИ предпочитает именно им. И полноценный расчет, скажем, пушки без боекомплекта остается быть привязанным к этой злосчастной иконке и первым попадает под раздачу, когда в то же время мог бы быть мобильным стрелковым отделением, какими, например, могут быть "безлошадные" танкисты.
Это нереалистично - так не будет.
--- Добавлено ---
Ну может не стоит так сильно во всём уравнивать сим и тактику? это в танке критично когда у тебя заряжающего убьют, а в тактике где под контролем десятки людей и машин важнее немного другие вещи...
Какой в этом смысл? И кто это будет оплачивать?
Fritz_Sh
08.03.2012, 22:30
Какой в этом смысл? И кто это будет оплачивать?
что тут оплачивать у вас и так есть вариант поведения при котором стреляют активно, не обязательно было вставлять новый вариант в обе игры ИМХО.
Grenvill
09.03.2012, 00:01
Танковое "лобби" из соседней ветки не одобряет заряжающих-пулеметчиков вылезающих пострелять из пулемета во время боя :D
а когда же еще стрелять как не во время боя :eek:
Andrey12345
09.03.2012, 00:57
что тут оплачивать у вас и так есть вариант поведения при котором стреляют активно, не обязательно было вставлять новый вариант в обе игры ИМХО.
Очевидно кто-то должен заниматься тем что делать в двух играх разный набор фич. Что само по себе не получится, даже если отбросить вопросы целесообразности.
--- Добавлено ---
а когда же еще стрелять как не во время боя :eek:
Это что-то мне начинает напоминать спор глухого с немым. Поэтому прошу данную тему больше не поднимать, я не буду отвечать в дальнейшем.
Fritz_Sh
09.03.2012, 07:05
Андрей а как там редактор карт поживает? Февраль давно миновал...
Fritz_Sh
10.03.2012, 09:10
Совершенно неожиданно для себя на сайте Гравитим я наткнулся на видеоролик с пулемётном ДС-39 на станке, отсюда вопрос отчего же этого оружия нет в игре, коли его модель у вас имеется?
И ещё момент нельзя ли "научить" расчёты ДШК раскладывать станок для зенитной стрельбы в случае появления самолётов противника?
Да просто некому заняться вставкой в игру ДС-39. Это по времени где-то день может занять. А времени и так не хватает. Да и актуальность модели на 1942...1943 год сомнительно. Может будет когда DLC по 41 году, тогда и вставят.
Fritz_Sh
10.03.2012, 12:22
Очень надеюсь что руки таки дойдут :) Спасибо за пояснение.
Вновь встретил проблему "с покиданным бтр" ... опишу ситуацию: бтр со свежим отделением, мои силы и силы противника обескровлены и расположены на разных берегах реки... ведут огонь (осталась пехота)! Необходимо последним броском выбить многочисленного противника из чащи за рекой! Но как? Переезд через мост займет пару минут но при первом выстреле мои сразу врассыпную! :eek: как не побывал (загружал де то 5 раз) переезд сопровождался большими потерями! Однако если-бы никто не покидал бтр все благополучно доехали до чащи, перегруппировались и заняли оборону на эффективном расстоянии для огня! Хотя если подумать логично... командир понимает что боеприпасов осталось немного, враг почти разбит, пушек артиллерии и танков нет, выбить их можно последним решительным броском на оставшемся бтр который был в запасе! Все логично! Вместо этого глупые потери и просто смешные действия... разбегаемся на узком мосту :fool:
Подскажите что я делал не так, или аргументируйте почему нельзя привязать "не покидать технику" хотя бы к опции запрещения открытия люков!
Grenvill
19.03.2012, 13:21
а в последних патчах вместимость зданий не менялась? бойцы их стали что-то очень неохотно занимать
Andrey12345
19.03.2012, 21:26
а в последних патчах вместимость зданий не менялась? бойцы их стали что-то очень неохотно занимать
Нет не менялась, но чуть повысился приоритет всяких мест с кустами и т.д. В следующем патче немного скорректируем обратно.
Пока вытягивайте направление при занятии обороны, в нужную сторону, тогда будут предпочитать места в домах.
--- Добавлено ---
Подскажите что я делал не так, или аргументируйте почему нельзя привязать "не покидать технику" хотя бы к опции запрещения открытия люков!
К опции запрещения открывания люков, это как-то совсем притянуто за уши.
Предполагается что если начали стрелять, то лучше от БТР держаться подальше, т.к. 1 снаряд и в БТРе всем конец, а так отделение будет боеспособно.
В следующем патче чуть поменяется логика.
Еще бы сделать запрет бронетехнике вести огонь из основного орудия. А то я как командир понимаю, что ОФ снаряды пригодятся еще, а АИ танком может выпустить 2-3 ОФ снаряда по одному засевшему в кустах пехотинцу. А в след бою сосем лапу! :)
Уже обещан патч, в котором ИИ будет порабощать мир отличать одиноких пехотинцев от группы и, соотв., выбирать чем в них стрелять. Ждем.
Fritz_Sh
20.03.2012, 08:39
День добрый. Андрей, я конечно понимаю, что вы думаете, что кроме глупостей я ничего не предлагаю :) но всё же ещё раз прошу вас обратить внимание на время пребывания авиации над целью уменьшенное после нового патча, самолёты теперь не успевают израсходовать даже подвесное вооружение, а У-2 ввиду его тихоходности из 6 минут пребывания над целью около 4-х!!! минут тратит на то, чтоб прилететь к цели, в результате уже несколько раз видел как самолёты улетают даже ни разу не отбомбившись. Все это выглядит не реалистично и не интересно,реально самолёты над целями должны находиться до полного израсходования БК, хотя бы ракетно-бомбового.
И ещё момент, я уже об этом писал, но повторюсь, в игре есть ДШК, на станке "трансформере", для ведения огня по наземным и воздушным целям, а недавно я случайно обнаружил, что в составе кавалерийских батальонов есть даже целые пулемётные взводы ПВО из нескольких ДШК, но вот незадача ДШК не стреляют по воздушным целям. Я понимаю что задача не первостепенной важности, но может не так сложно было бы научить ДШК становиться в положение ПВО при появлении самолётов? Хотя конечно в игре от ПВО не так много толку, в условиях отсутствия возможности сбить самолёт, но по крайней мере огонь с земли способен их более мение отгонять.
Grenvill
20.03.2012, 16:04
в летнем аддоне что-то не то с раскладкой выстрелов у стюартов:(152239
Andrey12345
20.03.2012, 19:36
Да, исправили.
К опции запрещения открывания люков, это как-то совсем притянуто за уши.
Предполагается что если начали стрелять, то лучше от БТР держаться подальше, т.к. 1 снаряд и в БТРе всем конец, а так отделение будет боеспособно.
В следующем патче чуть поменяется логика.
На открытие люков как говорится, что первое взбрело в голову :) Вам виднее! Несомненно во время боя отделение должно находится на боевых позициях, а не в машине! Это бесспорно! Но менять что-то надо однозначно... вот еще пример! Развед-отделение (на бтр конечно) обнаружило расположение противника! Необходимо отъехать с опасной открытой позиции! Пока враг не уничтожил только-что замеченную боевую машину! После 1 выстрела пехота разбежалась! Все приехали:) А ведь можно было провести маневр, обнаружить врага и накрыть АРТой и т.д Вообщем из-за мелкой нелепости упускаются куча возможностей! Надеюсь решения проблемы :) Заранее спасибо!
З.Ы По поводу высказывания Fritz_Sh про авиацию! Тоже заметил в последнем патче меньшую эффективность штурмовиков! Не раз наблюдал как улетали "штуки" с бомбами на борту... Причем поле боя было засеяно красными маркерами врага с техникой! С легкого танка и то больше толку! Хотя может нада делать определенные действия и создавать "условия" для эффективности "соколов"!
Grenvill
22.03.2012, 06:08
у меня наоборот, пару раз было что илы сбрасывали бомбы и все оставшееся время молча кружили над противником, не стреляя пушками или рсами :lol: патроны наверное экономят
еще небольшой грамматический придиразм -
http://img190.imageshack.us/img190/9115/gramo.jpg
если вместо дефиса поставить букву то имя поместится
Fritz_Sh
22.03.2012, 16:15
Из пушек по пехоте илы вообще как-то очень экономно стали стрелять, очереди короткие буквально в несколько снарядов и все.
В реальности ИЛы в пологом пикировании часто выпускали все патры одной очередью. Но не суть, в реале они тройками и не летали ибо смерть верная...
Опять двадцать пять. Полтора месяца назад обсуждали это. По полторы штуки Илы реально летали, не больше, не меньше! И стреляли в белый свет, как в копеечку, одной очередью, чтоб танки боялись!
Fritz_Sh
23.03.2012, 14:54
Обсуждать то обсуждали, а воз и ныне там. Одни проблемы ушли, другие появились.
Мне тут вот подумалось, не в виде предложения разработчикам, а просто так сказать "игры мечты", было бы здорово иметь какую-то такую систему в игре:
Придавать войскам не отдельные звенья авиации, а целые ударные группы, чтоб за раз там может и 6-8-10 самолётов прилетало (размер авиагруппы в зависимости от замысла сценариста), и чтоб бомбили они не по одной бомбе/ракете, а прям массированно там за 1-2-3 захода весь БК спускал каждый самолёт, чтоб уже если попал так наверняка. В этом случае конечно потери на земле будут огромны, но тут как раз чтоб этого не было и было ближе к реальности здорово бы было иметь ну само собой ПВО, но даже не столько ПВО, сколько истребительную авиацию, так например ударную группу штурмовиков/бомберов прикрывают истребители (опять же от сценария зависит есть прикрытие или нет и какое), которые где-нибудь в небе висят, по земле особо не работают, ждут вражескую авиацию. А соотв. противная сторона могла бы вызывать себе чисто истребители прикрытия, и вот бы воздушные бои разворачивались, красотень бы была неописуемая... Вот бы где игра мечты была, вести и планировать бои не только на земле но и в воздухе, прикидывать где чем и кого прикрывать, куда ПВО воткнуть, а кому истребители придать, это уже иной масштаб... Эх... Когда нибудь наверное и до такого дойдёт игровая индустрия...
Обсуждать то обсуждали, а воз и ныне там. Одни проблемы ушли, другие появились.
............ сколько истребительную авиацию, так например ударную группу штурмовиков/бомберов прикрывают истребители (опять же от сценария зависит есть прикрытие или нет и какое), которые где-нибудь в небе висят, по земле особо не работают, ждут вражескую авиацию. А соотв. противная сторона могла бы вызывать себе чисто истребители прикрытия, и вот бы воздушные бои разворачивались, красотень бы была неописуемая... Вот бы где игра мечты была, вести и планировать бои не только на земле но и в воздухе, прикидывать где чем и кого прикрывать, куда ПВО воткнуть, а кому истребители придать, это уже иной масштаб... Эх... Когда нибудь наверное и до такого дойдёт игровая индустрия.........
Если рассматривать уровень роты - батальона - полка, то не реалистично. :D
Это действительно другой масштаб, уровня корпус-армия-фронт и т.п., но в таких играх тактический режим не нужен :D
Fritz_Sh
23.03.2012, 15:56
Ну что вы так сразу :) Под планированием я подразумевал немного иное, не в смысле размер и состав авиагруппы, или кол-во орудий ПВО на км фронта :) а там например в какие кусты расставить несколько приданных ДШК и какую-нибудь там зенитку :) ну и где и когда вызвать звено приданных по сценарию самолётов. А согласитесь воздушные бои в "звезде" наверное бы дух захватывали ;)
Ну что вы так сразу :) Под планированием я подразумевал немного иное, не в смысле размер и состав авиагруппы, или кол-во орудий ПВО на км фронта :) а там например в какие кусты расставить несколько приданных ДШК и какую-нибудь там зенитку :) ну и где и когда вызвать звено приданных по сценарию самолётов. А согласитесь воздушные бои в "звезде" наверное бы дух захватывали ;)
Да, воздушный бой смотрелся бы красиво, но размер карты 3х3 мелковат, лишь кусочки таких боев увидели бы.
Fritz_Sh
23.03.2012, 16:23
Ну да. Хотя если представить, что например вызвано звено штурмовиков для работы по земле, а с другой стороны группа истребителей, которые эти штурмовики должны снять, то бой будет все же где-то над игроком :) Хотя даже и увиденный мельком кусочек такого боя запоминался бы очень ярко.
Да ладно воздушный бой, представьте только, как бы выглядел момент, какая-нибудь "штука" заходит на цель, тут бах очередь зенитки из кустов сбивает немца и он со свистом и гулом объятый пламенем, оставляя дымный след, идёт к земле, потом бабах где-нибудь из-за леска поднимается огненный шар... А на месте остаётся горящие обломки и хвост со свастикой торчащий вверх... Это же просто сказка.... А точнее мечты :)
Играйте в Искусство войны\Вторая мировая, там эти мечты воплотили в жизнь.
shura3006
23.03.2012, 19:56
.. Вот бы где игра мечты была
"Я ждва года хочу такую игру" (с)
Алексей Кузнец
27.03.2012, 12:37
Можно ли в статистике применительно к Красной Армии заменить слово "офицер" на "командир"? Понимаю, это не существенно, но выглядит более аутентичней на тот временной момент.
"Офицеры" вернулись неофициально с ноябрьских праздников 1942 и официально с июля 1943. Так что по-моему все более-менее аутентично и сейчас.
Алексей Кузнец
27.03.2012, 13:05
Именно официальная "бумажная" формулировка выглядела бы в статистике более уместно. В-прочем, повторюсь, это не существенно.
В реальности ИЛы в пологом пикировании часто выпускали все патры одной очередью. Но не суть, в реале они тройками и не летали ибо смерть верная...
Маленькая ремарка - Емельяненко почитайте они во время великого марш-драпа к Волге, когда от полка 2 самолёта остались парой ходили и очень долгое время. Причём как понятно, Емельяненко пережил войну, его ведомый Михаил Талыков (если память не подводит) погиб гораздо позже. На войне всякое случалось.
Впрочем вопрос по делу-где вообще брать патчи? На оффсайте 404 - Document Not Found, с "танкосима" по ссылкам отправляет туда же.
Впрочем вопрос по делу-где вообще брать патчи? На оффсайте 404 - Document Not Found, с "танкосима" по ссылкам отправляет туда же.
http://graviteam-games.goodluckwith.us/eng/downloads/
Andrey12345
01.04.2012, 13:37
Тема же прикреплена в важных, специально для того чтобы не возникало вопросов :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65536
В танкосиме тоже самое.
Тема же прикреплена в важных, специально для того чтобы не возникало вопросов :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65536
В танкосиме тоже самое.
Пардон поленился всё прошерстить.
Алексей Кузнец
02.04.2012, 12:00
Мне кажется, что в разделе статистики слово "мясник" звучит не как заслуга, а как ругательство по отношению к игроку. Может быть следует заменить это выражение на более "политкорректное" слово "Похоронщик"?
Andrey12345
02.04.2012, 14:33
Мне кажется, что в разделе статистики слово "мясник" звучит не как заслуга, а как ругательство по отношению к игроку. Может быть следует заменить это выражение на более "политкорректное" слово "Похоронщик"?
Возможно, может когда-нибудь отрицательные достижения добавим %)
Алексей Кузнец
02.04.2012, 14:59
Скажем, отрицательное достижение при условии "Угробил понапрасну 50 человек личного состава": "Трибунал":D
Andrey12345
03.04.2012, 15:00
:D
Fritz_Sh
04.04.2012, 14:21
Заметил тут, что техника использует дымовые гранатомёты по не вполне понятному алгоритму. Как пример: БТРы "универсал" с дальней дистанции расстреливают скопление вражеской пехоты, не находясь в радиусе действия ответного огня, и периодически пуляют дымовые гранаты перекрывая себе же обзор. Как бы не логично и не удобно.
Предложение привязать запуск дымовых гранат к 2м вещам:
1) для лёгкой бронетехники - запускать дым при появлении на расстоянии 1км и ближе опасной цели (для лёгкой бронетехники это любой танк и ПТО)
2) для всех - при интенсивном обстреле со стороны врага (при "красном" уровне).
При этом использования дыма будет выглядеть логично и органично.
И ещё момент дымовые гранаты сейчас взрываются в воздухе, при этом довольно неплохо выкашивая пехоту противника, если та находится в непосредственной близости от машины, я уже и раньше писал что это не верно, использовались не взрывающиеся, а горящие дымовые гранаты. Вот в частности картинка(подтверждающая это) и информация о немецкой гранате: http://combat-mission.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=6&id=2298&Itemid=120#2299
Andrey12345
04.04.2012, 15:42
И ещё момент дымовые гранаты сейчас взрываются в воздухе,
Нет, в воздухе взрываются только шрапнельные гранаты.
Fritz_Sh
04.04.2012, 15:47
Не верно выразился, не в воздухе, а вообще дымовые взрываются, при этом косят пехоту, про шрапнельные я видел да. А судя по описанию и картинке по приведённой мною ссылке как минимум немецкие дымовухи не взрываются а просто "коптят". Так или иначе действие дымовух не очень мне интересны, это уж так до кучи, шажок к реализму :) А вот алгоритм их применения пока не радует :( Уж очень непонятно выглядит когда из раза в раз БТРы да и танки тоже просто сами себя задымляют без реальной опасности, просто сами себе обзор закрывают. Может я конечно чего не понял, но пока ощущение такое, что они просто бахают дымовухами как одним из видов оружия, в надежде поразить им врага, даже при условии что тот очень далеко от них.
Andrey12345, Вы планируете продавать игру(или новый аддон) через Steam?
Andrey12345
04.04.2012, 22:12
Andrey12345, Вы планируете продавать игру(или новый аддон) через Steam?
Нет
P.S. Есть же на GamersGate, Impulse и Дезуре.
Нет
P.S. Есть же на GamersGate, Impulse и Дезуре.
Да я не про то где купить еще, а об удобстве, запустил стим, игра сама обновилась, не надо запариваться проверкой нет ли нового патча, собрался играть-всегда будет актуальная версия игры, не надо переустанавливать игру если что-проверил кэш и все, можно найти "единомышлеников", пообщаться с ними, померятся достижениями. Да и реклама еще та, есть у кого допустим про вторую мировую игра так ему будет советоваться ваша игра(притом демо у вас есть) и он слыхать не слыхивал о ней и тут она ему на глаза, попробует и она его, уверен, затянет.
Andrey12345
05.04.2012, 10:17
Да я не про то где купить еще, а об удобстве, запустил стим,
ИМХО GamersGate удобнее, нет назойливого клиента и т.д. %)
игра сама обновилась, не надо запариваться проверкой нет ли нового патча, собрался играть-всегда будет актуальная версия игры, не надо переустанавливать игру если что-проверил кэш и все,
В игре врядли что-то бы поменялось при выходе на стиме. Обновление в любом случае было бы из самой игры, т.к. поддерживать отдельную стимовскую версию с какой-то своей собственной системой обновлений нет смысла.
Да и реклама еще та, есть у кого допустим про вторую мировую игра так ему будет советоваться ваша игра(притом демо у вас есть) и он слыхать не слыхивал о ней и тут она ему на глаза, попробует и она его, уверен, затянет.
Тут в принципе согласен. Но стим не приветствует независимых разработчиков с 1 игрой в непопулярном жанре.
Жаль, обновление из под стима, независимо от игрока было бы ощутимым прогрессом(ясное дело что это требует усилий разработчиков, окупаемое усилие), и независимых разработчиков там достаточно, и жанр вполне востребованный, да и аудитория в 5 000 000 человек(!), игра очень интересная, современная графика, постоянные обновления, английский язык, демо -у вас уже все есть!
Хватит варится в собственном соку, выходите в люди, аудитория будет в восторге от вашего шедевра!
нормально все у них с выходом в люди. на стиме свет клином не сошелся.
вот, например, с моим заполярным интернет соединением в еле-различимые 128 кбит, стим - это сущее мучение.
единственное, чего, может быть, не хватает - это возможности подписаться на рассылку новостей. через мыло или rss или этот... президент там еще... твиттер?
блог нужен, вот :)
Andrey12345
05.04.2012, 16:40
Жаль, обновление из под стима, независимо от игрока было бы ощутимым прогрессом(ясное дело что это требует усилий разработчиков, окупаемое усилие)
Абсолютно неокупаемое - трудоемкость и сложность поддержания двух версий (со стимом и без) не имеет смысла в нашем случае.
и жанр вполне востребованный,
Вам конечно лучше хозяев стима об этом известно, но у них на этот счет противоположное мнение.
Хватит варится в собственном соку, выходите в люди, аудитория будет в восторге от вашего шедевра!
Мы вроде не скрываемся. И такое лучше писать не разработчикам, а на стим, наверное :).
Bomberman
08.04.2012, 20:50
Что-то у меня при запуске Тарановки на нецев игра в винду вылетает. Остальные кампании вроде норм.
shura3006
04.06.2012, 21:26
После установки обновления 5.80 окно программы "Установка обновлений" не открывается. Попробовать переустановить игру?
Andrey12345
04.06.2012, 21:36
После установки обновления 5.80 окно программы "Установка обновлений" не открывается. Попробовать переустановить игру?
Нет, нужно установить обновление безопастности за лето 2011 года для Visual Studio 2005, скачать можно на сайте майкрософта (3 метра) или автообновлением Windows.
Или набор библиотек для windows закачать и поставить.
Ссылки на все это в теме про обновление постили.
--- Добавлено ---
Или проявить силу воли и дождаться обновленного обновления 580 (в конце недели), заодно на вас проверим работает или нет %)
shura3006
05.06.2012, 18:40
В таком случае жду обновленного обновления) все равно только на выходных удастся повоевать... жене только кость надо будет бросить какую-нить
Andrey12345
06.06.2012, 00:31
В таком случае жду обновленного обновления) все равно только на выходных удастся повоевать... жене только кость надо будет бросить какую-нить
:cool:
%)
Давно не заходил, посему вопрос мой, возможно, уже встречался. Сейчас хочу опять игру установить, но так лень искать ссылки, накатывать патчи и аддоны. Нет ли в планах сделать лаунчер для игры, через который происходила бы установка аддонов/патчей? Или овчинка не стоит выделки?
Мне помог файл, кот. выложил Андрей (сообщение №222)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75114&page=9&p=1851961&viewfull=1#post1851961
Andrey12345
06.06.2012, 19:21
Давно не заходил, посему вопрос мой, возможно, уже встречался. Сейчас хочу опять игру установить, но так лень искать ссылки, накатывать патчи и аддоны. Нет ли в планах сделать лаунчер для игры, через который происходила бы установка аддонов/патчей? Или овчинка не стоит выделки?
Так сейчас вроде и так через ланучер утилиту обновления ставится.
Искать не надо, все всегда здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65536
Fritz_Sh
07.06.2012, 12:20
Андрей возник такой вопрос, самолёты при атаке из пушек используют пулеметы? Я как-то ни разу не замечал на бронетехнике врага атакованной самолётами попаданий пуль в верхнюю полусферу, или они используют их только против пехоты?
Andrey12345
07.06.2012, 13:00
Андрей возник такой вопрос, самолёты при атаке из пушек используют пулеметы? Я как-то ни разу не замечал на бронетехнике врага атакованной самолётами попаданий пуль в верхнюю полусферу, или они используют их только против пехоты?
Стреляют, но редко, т.к. пробить броню даже сверху из пулемета не получится.
Fritz_Sh
07.06.2012, 13:05
Стреляют, но редко, т.к. пробить броню даже сверху из пулемета не получится.
Это понятно, но я вроде не раз и не два читал, что тем не менее стреляли используя все пушечо-пулеметное вооружение, т.к. нет нет да пули то же что-то могли повредить из навесного.
А по пехоте с пулеметов стреляют и как вместе с пушками или по отдельности?
Fritz_Sh
07.06.2012, 19:30
Вот ещё момент, уже несколько раз замечал что различные танки, в т.ч. Т-34 получая пробитие бака, не приведшее к пожару или по киданию машины экипажем, приводит к полной потере топлива, разве это правильно, я не большой эксперт по конкретным машинам времён ВОВ, но разве у всех так уж и по одному баку? Пробитый ведь можно изолировать, все топливо имеющееся во всех баках в машине через него вроде не должно вытекать?
Andrey12345
07.06.2012, 20:24
Это понятно, но я вроде не раз и не два читал, что тем не менее стреляли используя все пушечо-пулеметное вооружение, т.к. нет нет да пули то же что-то могли повредить из навесного.
ИИ пользуется исключительно расчетными методами, если может повредить то стреляет, если не может - не стреляет.
А по пехоте с пулеметов стреляют и как вместе с пушками или по отдельности?
По пехоте стреляют и тем и тем.
--- Добавлено ---
Вот ещё момент, уже несколько раз замечал что различные танки, в т.ч. Т-34 получая пробитие бака, не приведшее к пожару или по киданию машины экипажем, приводит к полной потере топлива, разве это правильно, я не большой эксперт по конкретным машинам времён ВОВ, но разве у всех так уж и по одному баку? Пробитый ведь можно изолировать, все топливо имеющееся во всех баках в машине через него вроде не должно вытекать?
Да, это так. Но это требует очень больших объемов настройки техники и сложного моделирования топливной системы. Этого не будет.
Fritz_Sh
07.06.2012, 21:05
ИИ пользуется исключительно расчетными методами, если может повредить то стреляет, если не может - не стреляет.
ИИ это здорово ;) А как же реализм и игровая красота? Да и 12.7мм все же не так безобидны, даже для навесного оборудования танков.
Да, это так. Но это требует очень больших объемов настройки техники и сложного моделирования топливной системы. Этого не будет.
Ясно, спасибо за пояснение. Как вариант возможно от пробития 1го бака чтоб терялось не 100 а 50% топлива, тогда вроде и смысл есть и реалистичность на месте.
Andrey12345
07.06.2012, 21:30
ИИ это здорово ;) А как же реализм и игровая красота?
Да, давайте ради "игровой красоты" научим ИИ всякой фигней заниматься %)
Да и 12.7мм все же не так безобидны, даже для навесного оборудования танков.
Еще раз говорю, если ИИ знает что может пробить, он будет стрелять.
У какого самолета кстати 12.7 мм? %)
Ясно, спасибо за пояснение. Как вариант возможно от пробития 1го бака чтоб терялось не 100 а 50% топлива, тогда вроде и смысл есть и реалистичность на месте.
Нет, это неоднозначный алгоритм. Т.е. это будет также неправильно как и сейчас только с глюками - ИМХО не имеет смысла.
steleugen
08.06.2012, 00:36
У какого самолета кстати 12.7 мм? %)
Может речь про УБТ? Стрелки-радисты стреляли и по земле.
Andrey12345
08.06.2012, 00:55
Может речь про УБТ? Стрелки-радисты стреляли и по земле.
Врядли сильно прицельно, т.к. подгадать выход из пике так чтобы можно было обстрелять цель из этого пулемета, мне кажется несколько трудновато.
Пробитый ведь можно изолировать, все топливо имеющееся во всех баках в машине через него вроде не должно вытекать?
Это не совсем так. Баков, как правило, действительно было несколько - на 34-ках 8 штук, но они между собой связаны. Иногда все в одной группе, иногда в нескольких - у 34-ки таких групп три. В последнем случае, конечно, всё топливо через одну пробоину вытечь не может. Изолировать бак от других, состоящих с ним в одной группе, в боевых условиях нереально.
Grenvill
08.06.2012, 11:49
ну может тогда при повреждении баков будет отниматься случайное количество топлива? даже если у нас одна емкость, надо очень удачно в нее попасть, чтобы все вытекло с первой пробоины
Алексей Кузнец
08.06.2012, 15:16
Кстати, с новым патчем критические попадания по вражеской технике больше не отображаются во время боя, осталось лишь два сообщения:"Попадание" и "Пробитие".
Andrey12345
08.06.2012, 16:44
Кстати, с новым патчем критические попадания по вражеской технике больше не отображаются во время боя, осталось лишь два сообщения:"Попадание" и "Пробитие".
Да, так и должно быть, это одно из предложений по улучшению игры от игроков, помоему даже в этой ветке озвучивалось.
--- Добавлено ---
ну может тогда при повреждении баков будет отниматься случайное количество топлива? даже если у нас одна емкость, надо очень удачно в нее попасть, чтобы все вытекло с первой пробоины
Любой "случайной" фичи лучше избегать. Реализма оно не добавляет, но при этом абсолютно нередсказуемо, что не очень правильно.
Fritz_Sh
08.06.2012, 17:13
На счёт топлива сразу вопрос возник, вот у меня из взвода один танк с пробитым баком, все вытекло, в посл. боях у остальных топливо есть, а этому отлить никто не догадался, вроде как-то не разумно, боеприпасы же вроде по взводу раскидываются, отчего топливом не делятся?
....боеприпасы же вроде по взводу раскидываются, отчего топливом не делятся?
Я что-то пропустил :eek: , они раскидываются?
Andrey12345
08.06.2012, 18:13
На счёт топлива сразу вопрос возник, вот у меня из взвода один танк с пробитым баком, все вытекло, в посл. боях у остальных топливо есть, а этому отлить никто не догадался, вроде как-то не разумно, боеприпасы же вроде по взводу раскидываются, отчего топливом не делятся?
Кто интересно должен догадаться :)
Fritz_Sh
08.06.2012, 18:40
Т.е. ни БП ни топливо не перераспределяется по взводу между ходами, даже если у кого-то из взвода эти ресурсы на нуле?
Алексей Кузнец
08.06.2012, 18:44
А какой смысл сливать топливо в пробитый бак?
Fritz_Sh
08.06.2012, 19:46
Смысл в том, что в каждой машине много баков, и обойти пробитый не проблема, а то и просто заделать, а вот воевать без топлива - это проблема.
Алексей Кузнец
08.06.2012, 20:02
Смысл в том, что в каждой машине много баков, и обойти пробитый не проблема, а то и просто заделать, а вот воевать без топлива - это проблема.
Так Вы же сами сказали, что "всё вытекло", значит пробиты все баки в Вашем случае. А "просто заделать" - это ремонт в полевых условиях... Хм, даже не предположу, сколько времени займет это.
Fritz_Sh
08.06.2012, 21:04
Вы не читаете ветку? Ответ Андрея найдите, это особенность моделирования в игре конкретного момента с пробитием бака.
Алексей Кузнец
08.06.2012, 21:57
Вы не читаете ветку? Ответ Андрея найдите, это особенность моделирования в игре конкретного момента с пробитием бака.
Ветку я читаю и более того, запоминаю конкретику. Андрей сказал о сложности моделирования в игре топливной системы, коей внедрено не будет. Так, противореча, сам себе, ссылаясь на его высказывание, Вы с Андреем согласны?
Fritz_Sh
08.06.2012, 22:58
Сложно за моделировать в бою вытекание из разных баков, а вот в оперативной фазе залить горючки думаю никакой уже сложности нет. Как вариант даже после ремонта конкретно пробоины в баке. Но тут вопрос в другом, что бы в принципе юниты перераспределяли имущество внутри подразделения при достижение минимума у кого-то из его членов.
Andrey12345
08.06.2012, 23:23
Сложно за моделировать в бою вытекание из разных баков, а вот в оперативной фазе залить горючки думаю никакой уже сложности нет. Как вариант даже после ремонта конкретно пробоины в баке. Но тут вопрос в другом, что бы в принципе юниты перераспределяли имущество внутри подразделения при достижение минимума у кого-то из его членов.
Это можно сделать в принципе. По тому же "принципу донора" как сейчас перераспределяется личный состав.
Fritz_Sh
09.06.2012, 06:18
Было бы полезно, но это получается по команде игрока? Впрочем любой вариант был бы не плох, но только тогда и на топливо и на БП наверное.
Почему у меня игра не запускается после патча и обновления ядра? Появляется загруза на несколько секунд а потом закрывается и выходит блокнот а там написано критическая ошибка: ошибка инициализации программы. Помогите!
Andrey12345
24.02.2013, 12:29
Почему у меня игра не запускается после патча и обновления ядра? Появляется загруза на несколько секунд а потом закрывается и выходит блокнот а там написано критическая ошибка: ошибка инициализации программы. Помогите!
Какой патч вы установили?
Покажите скриншот с установленными дополнениями из утилиты обновления (update.cmd)
Вопрос: если куплю ДЛС к звезде, то в дальнейшем обновления ДЛС будут бесплатные?
Вопрос: если куплю ДЛС к звезде, то в дальнейшем обновления ДЛС будут бесплатные?
Любое обновление купленного DLC всегда было и будет бесплатным.
Andrey12345
21.04.2013, 22:36
Нет, такого механизма (оплаты изменений ДЛЦ или игры) на GamersGate нет, на других площадках (если не брать всяких странных маргиналов вроде StrategyFirst) ДЛЦ не продаются.
Спасибо! Будем покупать :)
Будут-ли еще скидки на ДЛС в ближайшее время? Просто 9 мая :bayan: Неуспел я на апрельскую акцию :cry:
Andrey12345
23.04.2013, 14:32
Спасибо! Будем покупать :)
Будут-ли еще скидки на ДЛС в ближайшее время? Просто 9 мая :bayan: Неуспел я на апрельскую акцию :cry:
Затрудняюсь сказать определенно. Если будут я предупрежу относительно заранее.
Установил игру,все норм звук есть,поставил последний патч и все немое кино про войну) звука как не бывало.
Пожалуйста подскажите как решить проблему.
Andrey12345
26.08.2013, 15:15
С предыдущим патчем звук был?
Звука нет вообще или только в бою?
DirectX установлен (июнь 2010)?
Последний патч это какой? Март 2013 D1?
=U2=Castro
26.08.2013, 15:37
У меня что-то тоже со звуком. При загрузке звук есть. Во время боя звук пропал. Обновление крайнее, Direct - хз какой. До установки крайнего патча таких проблем не было.
Да обновление последнее,пробовал другие,таже проблема. Звука нет с самого начала загрузки игры. Причем не пропатченая версия играет нормально. Сначала была проблема после установки патча, требовал библеотеку dll и игра не запускалась. Скачал директ помоему 10, начала вклучаться но звука нет.
Привидущие патчи стояли на XP,там все до седьмого патча работало.
Andrey12345
26.08.2013, 20:37
Попробуйте по этой ссылке установить из раздела Устранение неполадок
http://ru.gravitac.shoutwiki.com/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9
P.S. А какая ОС Win7 ?
=U2=Castro
27.08.2013, 00:12
P.S. А какая ОС Win7 ?
у меня семёрка/64
Andrey12345
27.08.2013, 18:43
Очередной патч не за горами. Предлагаю дождаться его (и поставить DX по ссылке из вики что я дал) и потом вернуться к этому вопросу.
P.S. Если есть возможность, пишите про проблемы, после выхода патча, а не через пол года перед выходом следующего. Меняется много что за пол года, сложно сказать что-то определенное про проблему из прошлого патча.
Очередной патч не за горами. Предлагаю дождаться его (и поставить DX по ссылке из вики что я дал) и потом вернуться к этому вопросу.
P.S. Если есть возможность, пишите про проблемы, после выхода патча, а не через пол года перед выходом следующего. Меняется много что за пол года, сложно сказать что-то определенное про проблему из прошлого патча.
Спасибо за ссылку, все таки попробую с последним патчем, если нет дождусь нового. Проблема возникла после переустановки ОС на 7.
=U2=Castro
02.09.2013, 10:18
Вчера снова запустил ту же операцию. Звук появился. Видимо, был какой-то аппаратный глюк на моей системе. Так что тревога, вроде, ложная. И это, хочу Халхин Гол)
Вчера снова запустил ту же операцию. Звук появился. Видимо, был какой-то аппаратный глюк на моей системе. Так что тревога, вроде, ложная. И это, хочу Халхин Гол)
Ээээхххх!!!! Хто ж его не хочет?! :rolleyes:
Solo.mon
02.09.2013, 18:41
Я не хочу :ups:. Обычно играю за немцев, .... а на Халхин-Голе их нет.
Я не хочу :ups:. Обычно играю за немцев, .... а на Халхин-Голе их нет.
Так японцы же, настоящий арийцы, если не по крови, так по духу.%)
Solo.mon
02.09.2013, 19:09
Я не за арийцев и не за славян. И против фашистов и коммунистов. Просто нравится немецкая техника.
P.S. Кстати, в Ил-2 лет семь играю и все время за Люфтваффе :thx: