PDA

Просмотр полной версии : Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

AGA
14.12.2010, 14:14
И конечно уровни союзников и противников учитываются с разными коэффициентами и вообще считаются независимо.

Я прошу прощения, но не понимаю, зачем вообще для уровня обстрела учитывать стрельбу союзников и свою? Всегда удивляло, когда от 251/2 шло сообщение об обстреле, когда он начинал стрелять.

Andrey12345
14.12.2010, 14:22
Я прошу прощения, но не понимаю, зачем вообще для уровня обстрела учитывать стрельбу союзников и свою?

Потому что с этим уровнем работает ИИ, например, определяет тип передвижения и действий для солдат.
Предполагается что если ваши солдаты ведут огонь, то они же не просто развлекаются, а стреляют в противника, значит возможен ответный огонь, и нужно присесть или прилечь, а не стоять. И лучше это сделать не получив пулю от противника, а несколько ранее ;)

Понятно что коэффициенты учета для огня союзников и противников несколько отличаются.

Всегда удивляло, когда от 251/2 шло сообщение об обстреле, когда он начинал стрелять.
Это побочный эффект :)
В аддоне вроде такое не часто бывает.

AlExal
14.12.2010, 21:08
Тут после подвоза боеприпасов произошло нечто необычное
Я конечно рад что бойцы постарались и набрали столько боеприпасов, но всё-же как-то фантастично получается.:)

Saracin
14.12.2010, 21:28
Я конечно рад что бойцы постарались и набрали столько боеприпасов, но всё-же как-то фантастично получается.:)
Скавенджинг им всем прокачивал? :umora:

Nic101
14.12.2010, 21:50

Ого! Уточни где именно такое вышло? После любого пополнения БП?

AlExal
14.12.2010, 23:09
Хм, зря я погрешил на пополнение. То были резервные танки с автоматчиками. Из операции где советы держать круговую оборону вокруг деревни. Свежие войска, 1ый бой их. Так что пополнение боезапаса тут непричем.

Andrey12345
14.12.2010, 23:27
Хм, зря я погрешил на пополнение. То были резервные танки с автоматчиками. Из операции где советы держать круговую оборону вокруг деревни. Свежие войска, 1ый бой их. Так что пополнение боезапаса тут непричем.

Ааа, фух :lol:
Напугали. Да там в подсказке сказано чего так патронов много.

Saracin
15.12.2010, 00:04
Недоразберусь. А выбитый экипаж техники (танков допустим) пополняется?

Да, должен пополняться. Если конечно техника не разбита полностью.
Похоже, не так все просто.
У меня в двойке убили водителя, так она следующий бой отвоевала с 2-мя членами экипажа просто блестяще. А вот здесь на скрине Матильда идет в бой с экипажем из 2-х человек вместо 4-х.

Andrey12345
15.12.2010, 00:59
Похоже, не так все просто.
У меня в двойке убили водителя, так она следующий бой отвоевала с 2-мя членами экипажа просто блестяще. А вот здесь на скрине Матильда идет в бой с экипажем из 2-х человек вместо 4-х.

Так ставьте на танки приоритет в пополнении.

Saracin
15.12.2010, 01:38
Так пополнение ведь только если есть маршевые взводы?
У немцев при прорыве 320 дивизии ничего такого не наблюдается.
Мне просто интересно, как танк с ополовиненым экипажем полноценно воевать умудряется? Ездит без проблем и скорострельность без заряжающего вроде не снижается:eek:

Andrey12345
15.12.2010, 02:01
Так пополнение ведь только если есть маршевые взводы?

Да. я думал что не пополняется когда есть взводы для пополнения :)

Мне просто интересно, как танк с ополовиненым экипажем полноценно воевать умудряется? Ездит без проблем и скорострельность без заряжающего вроде не снижается:eek:
Так водитель есть, уже хорошо. На пз-2 автопушка, там 2 или 1 без разницы для скорострельности.
А вот видит скорее всего очень плохо, особенно назад и вбок.

Dzya
15.12.2010, 05:00
Здравствуйте. Может уже кто обращался к вам с подобным, может нет, но суть вот в чем. Игра за немцев (420 полк в окружении) 4 патч. При расстановке артиллерия становится обездвиженной, хотя до этого была абсолютно целой (первый их бой). Невозможно ни переместить, ни повернуть. Глюк. Причем всегда. Обратите пожалуйста внимание

П.С. 5-й патч еще не поставил, но в списке изменений по своему вопросу ничего не нашел

Andrey12345
15.12.2010, 15:26
Здравствуйте. Может уже кто обращался к вам с подобным, может нет, но суть вот в чем. Игра за немцев (420 полк в окружении) 4 патч. При расстановке артиллерия становится обездвиженной, хотя до этого была абсолютно целой (первый их бой). Невозможно ни переместить, ни повернуть. Глюк. Причем всегда. Обратите пожалуйста внимание

П.С. 5-й патч еще не поставил, но в списке изменений по своему вопросу ничего не нашел

А можете как это еще раз появится, _не выходя из игры_ по Alt+Tab переключиться в проводник, и скопировать файл data\k43t\shared\config\\tacgame_image.cfgpack. Запаковать и выложить файл в любом удобном вам месте (dump.ru, files.mail.ru и т.д.) ?
Заранее спасибо!

Сидоров
15.12.2010, 18:45
Был вчера случай - с камерой, _привязанной_ к КВ, кликнул на линию в интерфейсе "обнаружен противник". В результате камера полетела в сторону, завертелась, взлетела в небеса и игра вывалилась на рабочий стол. Похоже, конфликт в том, что камера "привязана", но должна перемещаться к противнику. Насчет периодичности глюка ничего не могу сказать - позже попробую повторить.

Andrey12345
15.12.2010, 19:14
Был вчера случай - с камерой, _привязанной_ к КВ, кликнул на линию в интерфейсе "обнаружен противник". В результате камера полетела в сторону, завертелась, взлетела в небеса и игра вывалилась на рабочий стол. Похоже, конфликт в том, что камера "привязана", но должна перемещаться к противнику. Насчет периодичности глюка ничего не могу сказать - позже попробую повторить.

Если несложно повторите.
У себя попробовал - воспроизвести не смог.

Nic101
15.12.2010, 19:35
Если несложно повторите.

Пару раз аналогичный глюк тоже был, но воспроизвести не выходит... Камера, привязанная к своему танку, будто бы с ума сходила, улетала в небеса, мигала и летала! И самое интересное что никакие кнопки в игре больше не работали... Даже пауза!:eek: Приходилось завершать задачку...

Лёня Б
15.12.2010, 19:51
У меня тоже такой же глюк с разными видами техники...(Камера улетает)

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

В основном в 5 патче вылетает иза привязки к камере и разгрузки самолёта снабжения...

Daffman
15.12.2010, 21:01
У меня тоже такой же глюк с разными видами техники...(Камера улетает)

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

В основном в 5 патче вылетает иза привязки к камере и разгрузки самолёта снабжения...

может пора железо обновить,у меня такой хери нет,и думаю что у большинства.

Лёня Б
15.12.2010, 21:54
может пора железо обновить,у меня такой хери нет,и думаю что у большинства.
Я сомневаюсь что дело в железе...

Daffman
15.12.2010, 22:04
Я сомневаюсь что дело в железе...

Какой аппарат и народ подскажет ,я не знаю у нас такой хери нет.

Лёня Б
15.12.2010, 22:20
У меня amd athlon x64 dual core 4200+ ,2GB ram, geforce GTX 260

ВОСХОД
15.12.2010, 22:59
сыграл с 5 пачем в первую операцию за немцев
очень мешался склад снабжения,занимает целую клетку,а боевой мощи 0,может быть можно сделать, что бы на этой клетке можно было размещать какой либо взвод
или увеличить радиус снабжение на 2 клетки дать возможность перемещать склад

у русских осталось 2 взвода к 9 ходу операции,они находились в окружении
1 танковый взвод
2 кавалеристский взвод
на восьмом ходу я уничтожил 4 из 5 танков в танковом взводе,по логике,в следующем сражении у ии должен был быть один танк
нифига опять четыре:eek:

может быть я недопонял новую систему снабжения:ups:

Saracin
15.12.2010, 23:03
Я тоже считаю, что мне пора обновить свой компьютер:
Intel Quad Q9400 2.66GHz (4 CPUs), 4096Mb DDR3, GeForce GTX 295 1024Mb.
Но очень сомневаюсь, что такие вылеты за экран с подвисанием (а они у меня тоже есть), из-за того, что железо слишком слабое для игры.

на восьмом ходу я уничтожил 4 из 5 танков в танковом взводе,по логике,в следующем сражении у ии должен был быть один танк
В этой теме чуть выше уже писали, что ИИ, в отличие от игрока, свободно может производить обмен отделений и техники резервами у подразделений на поле боя.

AlExal
15.12.2010, 23:06
Склады отмечаются кружочком? И на клетки с ними нельзя перемащть подразделения?

Сидоров
15.12.2010, 23:21
Если несложно повторите.
Да, есть глюк - после выполнения команды "привязать камеру к подразделению" и ее выключения полностью теряется контроль над камерой. Самое забавное, что все становится нормально, если включить (и выключить) бинокль. Раньше такого точно не было, но не помню, в этом патче или предыдущих. Могу скинуть сейвы или конфиг, если надо.

может пора железо обновить
И лицензионный windows поставить.

Andrey12345
15.12.2010, 23:27

Это глюк, у ИИ нет блокировки на резервы. В следующем патче исправим + добавим отключение блокировки для игрока настройкой.

Складу увеличивать радиус не будем. На то он и склад чтобы ехать к нему за боеприпасами, а не наоборот :D

egor89k
15.12.2010, 23:27
Я тоже считаю, что мне пора обновить свой компьютер: Intel Quad Q9400 2.66GHz (4 CPUs), 4096Mb DDR3, GeForce GTX 295 1024Mb.

Шутка что ли? Что тут менять? Здоровский компьютер. У меня: 3.100 Mhz Athlon II X4 645, 4096Mb DDR2, GeForce GTX 275 896 Mb. Игра идет стабильно на максимальных, при любой интенсивности боев. У вас, тем более должно.

На подобной конфигурации (вашей и моей) сечас все нормально бегает. РОФ идет отлично (правда без наворотов 1.016 патча), само-собой - Ил, Черная Акула, Искусство войны, GTA4 :umora:, и, надеюсь, БОБ будет сносно идти. А что еще нужно посетителю Сухого от своего железного друга.

А касательно вылета из-за привязки камеры (у меня тоже было один раз), так это, ИМХО, что-то в 5 патче. В 4-ом таких проблем не возникало. И то, не вылет, самому пришлось приложение "убить" через диспетчер задач. Т.к. на экране получилась полная абра-кадабра. Хотя и сейчас, на пятом патче только раз был вылет (в понедельник, после 1-2 часа игры на новом патче), а теперь все тип-топ.

Andrey12345
15.12.2010, 23:38
Склады отмечаются кружочком? И на клетки с ними нельзя перемащть подразделения?

Кружком отмечаются незахваченные ключевые точки (нейтральные). Склады выглядят как обычный взвод, но только он не может перемещаться.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Да, есть глюк - после выполнения команды "привязать камеру к подразделению" и ее выключения полностью теряется контроль над камерой. Самое забавное, что все становится нормально, если включить (и выключить) бинокль. Раньше такого точно не было, но не помню, в этом патче или предыдущих.

Не могу воспроизвести - включаю, выключаю, в любых комбинациях и с любой техникой зараза работает нормально. :cry:

Будем искать.

Могу скинуть сейвы или конфиг, если надо.

Нет, спасибо, это здесь не поможет.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Я тоже считаю, что мне пора обновить свой компьютер:
Intel Quad Q9400 2.66GHz (4 CPUs), 4096Mb DDR3, GeForce GTX 295 1024Mb.

Да вы что :eek:

У меня GF8800 320, Athlon X2 6000+, 4Гб DDR2 и нормально играется, и в ближайший год не планирую менять ибо незачем :).

Вылеты врядли происходят из-за медленного компьютера. Скорее всего или ошибка в игре или драйвера.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

А касательно вылета из-за привязки камеры (у меня тоже было один раз), так это, ИМХО, что-то в 5 патче. В 4-ом таких проблем не возникало. И то, не вылет, самому пришлось приложение "убить" через диспетчер задач. Т.к. на экране получилась полная абра-кадабра. Хотя и сейчас, на пятом патче только раз был вылет (в понедельник, после 1-2 часа игры на новом патче), а теперь все тип-топ.

Так вылет из-за привязки именно или вообще в бою?

Saracin
15.12.2010, 23:41
Шутка что ли?
:D:D
Естесственно, игра идет идеально на самом максимуме графики.
Но вылеты при привязке несколько раз были, хотя специально повторить сейчас не получилось. И только после 5 патча, так что вряд ли дело в драйверах. Никаких графических артефактов, просто улет на край и в небо.

egor89k
15.12.2010, 23:49
Так вылет из-за привязки именно или вообще в бою?
Я немного не правильно сформулировал. Был не вылет, камера начала "кручу-верчу, запутать хочу", я САМ снес приложение, перезапустил игру, продолжил играть. Если бы не подняли этот вопрос, вообще бы не вспомнил о таком глюке. После перезапуска игры опять привязывал камеру к тому же танку, все было нормально. Больше подобного не было.

А вылет через какое время у кого примерно бывает? Я через секунд, наверно, 10-15, после тщетных попыток оседлать камеру жмакнул Ctrl-Alt-Delete. Возможно через определенное время игра сама "выкинулась" бы, не знаю.

Andrey12345
16.12.2010, 00:51
Анонс патча №5а

1) Внесены корректировки и изменения во внешнем виде интерфейса.
2) Исправлен баг со стуком раздающимся при перевозке разборного вооружения на технике.
3) Настройка использования неисторических подразделений активирует возможность обмена отделений и техники на любом ходу операции.
4) Изменен внешний вид мини-карты.
5) Исправлен баг с "неумиранием" огнеметчиков.
6) На первом ходу операции можно менять отделения и технику вне зависимости от местонахождения взвода.
7) Добавлена индикация направления в котором повернута техника.
8) Исправлены неточности в модели бронирования танка МкII Матильда.
9) Исправлен глюк с несоответсвием цифровой индикации и отображаемого сектора на экране.
10) Кнопка прекращения огня "вернулась" на игровой интерфейс.
11) Исправлен баг в модели бронепробиваемости который приводил к пролетанию пуль сквозь броню.
12) Исправлен глюк с отсутствием ограничений при пополнении из резервов (для ИИ).
13) Скорректированы амбиентные звуки.
14) Добавлена индикация возможности покидания или занятия мест в технике пехотой.
15) Исправлен глюк с отображением векторов попаданий снарядов в статистике при выборе по таблице отделений.
16) Исправлена ошибка с падением игры при использовании транспортных самолетов.
17) Изменен внешний вид курсоров.
18) Скорректирован алгоритм отстрела дымгранат.

Andrey12345
16.12.2010, 00:52
И еще несколько скринов.

Andrey12345
16.12.2010, 00:56
Тактическая фаза.

egor89k
16.12.2010, 01:08
Ням-ням-ням. :) В пятницу ждать? А что со "шкуркой" панелей приказов, можно будет свою создать? можно будет выбрать "старую шкурку"? (ИМХО, старая роднее как-то :) ). Огромное спасибо за проделанную работу. Так держать!

AlExal
16.12.2010, 01:16
Будь прокляты те инвалидные индивиды что грешили по чём зря на интерфейс. Теперь каждую неделю новый будет? Специально? :)

Andrey12345
16.12.2010, 01:22
В пятницу ждать?
Надеюсь что да

А что со "шкуркой" панелей приказов, можно будет свою создать?

Пока мод утилитами, но желающих было немного :)
Чуть позднее наверное сделаем настройки смены из меню.

можно будет выбрать "старую шкурку"?

Нет, она не налазит :D

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------

Будь прокляты те инвалидные индивиды что грешили по чём зря на интерфейс. Теперь каждую неделю новый будет? Специально? :)

Издеваетесь чтоли :lol:
Этот и так ели ели нарисовали. В ближайший год новых не будет %)

Daffman
16.12.2010, 01:28
У кого хорошие машины те не ***** ))),давайте фонд создадим -кому плохо-поможим...

Пожалуйста воздержитесь от ненормативной лексики!

egor89k
16.12.2010, 02:04
Нет, она не налазит
Шайсэ! :rtfm: Старая роднее была. Но ладно, и к этой привыкним, наверно :). А старая все равно лучше была... А у старой гамма лучше была... А у старой иконки красивше были... А у старой... А я - зануда.%) Ждем патча.

Andrey12345
16.12.2010, 02:22
Шайсэ! :rtfm: Старая роднее была. Но ладно, и к этой привыкним, наверно :). А старая все равно лучше была... А у старой гамма лучше была... А у старой иконки красивше были... А у старой... А я - зануда.%) Ждем патча.

Ну вы оригинал %)

У этой иконки не размазанные, и более-менее единообразно все.

Daffman
16.12.2010, 03:09
http://www.youtube.com/watch?v=4M9FqNi5xs0

да так я не режиссер все по пьяни ,не ругайте,кнопки нажимал по пьяни и сейчас бухаю ----хехе
С Наступаюшим ВАС ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Nic101
16.12.2010, 03:24
http://www.youtube.com/watch?v=4M9FqNi5xs0

да так я не режиссер все по пьяни ,не ругайте,кнопки нажимал по пьяни и сейчас бухаю ----хехе
С Наступаюшим ВАС ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!!

О кстати есть у кого ролики подобные? Только без лагов и с выключенным интегральным антиалиасингом! Вылажуем! Очень интересно посмотреть.

Андрей, а может действительно сделать так, чтобы взводы снабжения могли перемещаться по клеткам на которых уже расположены отельные боеспособные взвода... Ну или как-то так сделать! Ну скажем на 1 клетке может быть только 1 взвод и 1 отделение снабжения... ведь снабжение все равно без грузовиков и возов ))

Andrey12345
16.12.2010, 03:47
Андрей, а может действительно сделать так, чтобы взводы снабжения могли перемещаться по клеткам на которых уже расположены отельные боеспособные взвода... Ну или как-то так сделать! Ну скажем на 1 клетке может быть только 1 взвод и 1 отделение снабжения... ведь снабжение все равно без грузовиков и возов ))

Я бы и рад, но пока система не позволяет 2 взвода в клетке.
Давайте, вначале баги выловим - патчами 5а и 5б, потом мардеры и грузовики, Соколово вернем с операциями в DLC. Потом новый район, а потом ломать уже будем опять %)

P.S. Потом будет 4 взвода в клетке, один из которых может быть складом, пополнением или еще чем-то вспомогательным.

Dzya
16.12.2010, 06:48
А можете как это еще раз появится, _не выходя из игры_ по Alt+Tab переключиться в проводник, и скопировать файл data\k43t\shared\config\\tacgame_image.cfgpack. Запаковать и выложить файл в любом удобном вам месте (dump.ru, files.mail.ru и т.д.) ?
Заранее спасибо!

Мм.. дело в том, что уже поставил 5-й патч, не удержался )))) пока не заметил ничего критического, но порой орудия в режиме расстановки помечены как обездвиженные, хотя потом все нормально (Игра за русских, Ракитное). Понаблюдаю еще.
Так же хотелось бы, чтобы выбранный взвод или отделения, в режиме индивидуальной индикации подсвечивались как раньше. А то сейчас они все темно-красные, только голубая рамочка обозначает, а в лесу сверху часто не видно.

Складу увеличивать радиус не будем. На то он и склад чтобы ехать к нему за боеприпасами, а не наоборот Может сделать возможность перемещать склад на одну клетку допустим в течении двух или трех ходов ( то есть скорость будет такая низкая) по моему достаточно реалистично, так сказать подтянуть тылы. А радиус бы все таки по больше, ведь за патронами не весь взвод пойдет, а лейтенант пошлет старшину с солдатом.

И еще ))) по интерфейсу. Как мне кажется, деревянные текстуры абсолютно не к месту. Все таки Вторая мировая идет, бой гремит, нужно что-нибудь нейтрально серое, приборно-панельное. Тем более. что значки сейчас стали более графичней, условней, можно было бы стилизовать все это под 40-е года. ИМХО ))))

Maverick_
16.12.2010, 09:28
Анонс патча №5а

1) Внесены корректировки и изменения во внешнем виде интерфейса.
2) Исправлен баг со стуком раздающимся при перевозке разборного вооружения на технике.
3) Настройка использования неисторических подразделений активирует возможность обмена отделений и техники на любом ходу операции.
4) Изменен внешний вид мини-карты.
5) Исправлен баг с "неумиранием" огнеметчиков.
6) На первом ходу операции можно менять отделения и технику вне зависимости от местонахождения взвода.
7) Добавлена индикация направления в котором повернута техника.
8) Исправлены неточности в модели бронирования танка МкII Матильда.
9) Исправлен глюк с несоответсвием цифровой индикации и отображаемого сектора на экране.
10) Кнопка прекращения огня "вернулась" на игровой интерфейс.
11) Исправлен баг в модели бронепробиваемости который приводил к пролетанию пуль сквозь броню.
12) Исправлен глюк с отсутствием ограничений при пополнении из резервов (для ИИ).
13) Скорректированы амбиентные звуки.
14) Добавлена индикация возможности покидания или занятия мест в технике пехотой.
15) Исправлен глюк с отображением векторов попаданий снарядов в статистике при выборе по таблице отделений.
16) Исправлена ошибка с падением игры при использовании транспортных самолетов.
17) Изменен внешний вид курсоров.
18) Скорректирован алгоритм отстрела дымгранат.

На 1-ом скрине. Миссия Тарановка. Написано что дивизия СС называется LSAH. Она вроде "LSSAH" была

Hemul
16.12.2010, 11:39
И еще ))) по интерфейсу. Как мне кажется, деревянные текстуры абсолютно не к месту. Все таки Вторая мировая идет, бой гремит, нужно что-нибудь нейтрально серое, приборно-панельное. Тем более. что значки сейчас стали более графичней, условней, можно было бы стилизовать все это под 40-е года. ИМХО ))))
Написали ведь, будет в будущем опция смены текстур, можно будет любую поставить.

Elf78
16.12.2010, 11:55
P.S. Потом будет 4 взвода в клетке, один из которых может быть складом, пополнением или еще чем-то вспомогательным. Скорей бы уже.

art555
16.12.2010, 13:37
До игры дома все добраться не могу, в связи с этим пара вопросов - за что отвечает опция "поиск", которая есть в контекстном меню?
И второй, Андрей, а в главном меню шрифты не уменьшали, а то как-то немножко громоздко выглядит. Может резкости добавить?

Daffman
16.12.2010, 13:48
у меня на 3 компе так же как у Андрея GF8800 320, Athlon X2 6000+, 4Гб DDR2

ни чего ни лагает,ни вылетает,меняйте железо,я уж не говорю про 2 компа там вообще все норма

Andrey12345
16.12.2010, 16:49
До игры дома все добраться не могу, в связи с этим пара вопросов - за что отвечает опция "поиск", которая есть в контекстном меню?

Просто один из видов команды движения с модификаторами настроенными соответствующим образом.

И второй, Андрей, а в главном меню шрифты не уменьшали, а то как-то немножко громоздко выглядит. Может резкости добавить?
Да вроде просили наоборот резкости убрать на большом шрифте - убрали :ups:

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

На 1-ом скрине. Миссия Тарановка. Написано что дивизия СС называется LSAH. Она вроде "LSSAH" была

Незнаю где там что было, но называется (L)Лейб (S)Штандарт (A)Адольф (H)Гитлер. Для второй С даже слова нет :umora:

Hemul
16.12.2010, 17:04
Незнаю где там что было, но называется (L)Лейб (S)Штандарт (A)Адольф (H)Гитлер. Для второй С даже слова нет :umora:
Есть.%)
Leibstandarte-SS Adolf Hitler
Везде пишут именно LSSAH - http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&hs=RqZ&rls=ru&q=LSSAH&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

Daffman
16.12.2010, 17:50
Есть.%)
Везде пишут именно LSSAH - http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&hs=RqZ&rls=ru&q=LSSAH&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

так в интернете пищут русские,на самом дели все иначе,ни где Вы не увидите даже документ с буквами LSS и т.д. ни когда германцы не сокращали свои наименования ,а если и сокращали ,то ни так как в игре
это вы и амерекосы придумали бред,сокращение дивизий SS всегда было иначе-этот бред LSS и т.д. да же говорить об этом ни хочу ...

Сам являюсь хорошим коллекционером в РФ ,выставки делаю ,короче ни надо гнать.

egor89k
16.12.2010, 19:11
ни где Вы не увидите даже документ с буквами LSS и т.д.
Наградной на знак за ранение третьей степени. Внимательно изучаем (качество не очень).

Да, LSSAH.

Daffman
16.12.2010, 19:30
тебе в отвктку

egor89k
16.12.2010, 19:39
тебе в отвктку
поясните, что в приложении. Наставление для водителей? Какое отношение имеет к Лейбштандарту?

Andrey12345
16.12.2010, 19:41
Давайте уже эти обсуждения прекращать - мод утилитами можно распаковать и поставить любое количество букв С.

egor89k
16.12.2010, 19:46
Давайте уже эти обсуждения прекращать...
Сорри, завязываю :)

egor89k
16.12.2010, 19:53
ты уже всех задолбал с разворотом бащни и т.д.я мог бы понять человека который там сидел ,сколько антикравных рукаводств,Мы катаемся на Тиграх=на Стугах,на тройках=====ты батаник
Все понятно, вопросов больше нет.

Maverick_
16.12.2010, 20:14
Ну простите, что заставил тут всех поругаться своим вопросом про написание LS(S)AH. Я правда всегда думал что две "С".
Да и хрен с ними, чего ругаться из-за этого.

egor89k
16.12.2010, 20:22
Ну простите, что заставил тут всех поругаться своим вопросом про написание LS(S)AH.
Ну почему, дельное замечание, очепятка. Не так критична, как например какой-нибудь вылет, который требует безотлагательного исправления в свежем патче. Возможно в следующем патче подправят "S", если это не подразумевает большой объем работы.

PS: а никто, вроде, и не ругался, просто меня обоср#ли и все, а так Мир да Любовь ;)

Сидоров
16.12.2010, 20:49
меняйте железо
Мозги поменяй.

Сидоров
16.12.2010, 21:35
Daffman
Забавные фантазии. Видимо, скрытый ахтунг.

denoks
16.12.2010, 21:42
Санитары! Помогите же Daffman-у!

=Alex=
16.12.2010, 22:06
Да уж, страшный вирус ФГМ косит наши ряды :)

http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%93%D0%9C

"....Как вариант, в качестве симптоматического лечения народная медицина предлагает обрезать руки. ФГМ от этого, правда, не пройдёт, но словоблудить по форумам, чатам и блогам поциент однозначно перестаёт. Ну а потом…"

Elf78
16.12.2010, 22:38
ни когда германцы не сокращали свои наименования
Это мягко говоря не так. В силу того, что немецкий язык имеет особенность порождать монстров вроде "панцеркампфваген" или "штурцкампффлюгцойг" , обойтись без сокращений бедным германцам совершенно невозможно. А то ведь пока будешь приказ писать-война кончится.:D

Лёня Б
16.12.2010, 22:52
А починит ли 5 патч выскакивание окна критической ошибки каждую загрузку тактической операции ?

egor89k
16.12.2010, 23:01
А починит ли 5 патч выскакивание окна критической ошибки каждую загрузку тактической операции ?

Хм, у меня не выскакивает. Пятый патч ставил на чистую Звезду. Вроде такого нет.

Elf78
16.12.2010, 23:23
У меня есть. Привык уже, даже внимание не обращаю.

Andrey12345
17.12.2010, 01:53
Постараемся исправить. Воспроизвести пока не смогли :(

Лёня Б
17.12.2010, 10:36
Извените имел виду... 5а патч исправит ли появления окна критической ошибки каждую загрузку тактической операции?

Andrey12345
17.12.2010, 10:55
Извените имел виду... 5а патч исправит ли появления окна критической ошибки каждую загрузку тактической операции?

Нет, не смогли воспроизвести такую ошибку.

Т.е. пока в работе следующие баги:
1) Синие стрелки.
2) Улетание камеры.
3) Падение при выходе из оперативной фазы.

Продвижки некоторые есть, но еще пока не в патче 5а.

Elf78
17.12.2010, 10:59
А что с провалами вместо теней?

Andrey12345
17.12.2010, 12:11
А что с провалами вместо теней?

Извиняюсь, наверное пропустил :ups:
Можете скрин привести?

Elf78
17.12.2010, 12:43
Вот как то так:

Лёня Б
17.12.2010, 12:57
5а починит вылет связаный с разгрузкой самолётов снабжения?

Andrey12345
17.12.2010, 14:43

Да, я же выложил список изменений выше.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

Вот как то так:
А какая видеокарта и настройки игры стоят (HDR, качество)?

egor89k
17.12.2010, 14:44
Судя по посту Андрея №529 - да :)

...не успел сумничать :)

Лёня Б
17.12.2010, 16:09
когда можно будет скачать 5а патч???

Andrey12345
17.12.2010, 16:13
когда можно будет скачать 5а патч???

Как выложим :)
Сразу же напишем в этой теме и на сайте Graviteam

Elf78
17.12.2010, 19:29
А какая видеокарта и настройки игры стоят (HDR, качество)?
Видеокарта NVIDIA GeForce 7600 GT.
Настройки такие:

Nic101
17.12.2010, 20:14
Вот как то так:

У меня была на ст машине GF 7600GT так вот был именно такой глюк графики с ЛФБЗХ и я убирал его либо полным старением (с сейвами граф. настроек) либо колупавшийся в драйверах НВ что-то убирал... Помню, что мучался с этим но проблема решается буквально нажатием одной кнопки! Постараюсь вспомнить... Но это тяжело когда нету Нвидиа карты

Andrey12345
17.12.2010, 20:14
Видеокарта NVIDIA GeForce 7600 GT.
Настройки такие:

Спасибо!
А можете еще папку out запаковать после заргузки боя и выложить здесь?

Elf78
17.12.2010, 20:21
Сей минут!

Andrey12345
17.12.2010, 21:17
Сей минут!

Попробовал на GF7600 такого эффекта нет :(

Попробуйте включить настройку 6.08

P.S. В драйверах анизотропная фильтрация не отключена совсем?
Включите анизотропную фильтрацию в настройках игры.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

Патч №5а
http://graviteam.com/news-archive/224.html

Ссылка для скачивания:
http://www.graviteam.com/star-patch/k43t_apos_patch_05a.exe

Elf78
17.12.2010, 21:31
Попробовал на GF7600 такого эффекта нет :(

Попробуйте включить настройку 6.08

P.S. В драйверах анизотропная фильтрация не отключена совсем?
Включите анизотропную фильтрацию в настройках игры.
Не помогло.

Andrey12345
17.12.2010, 21:37
Не помогло.

:(

А драйвера на видеокарту новые стоят?

shura3006
17.12.2010, 23:08
Ай спасибо) Сначала пройду первую за немцев потом установлю) Ням-ням)

Elf78
18.12.2010, 01:07
Заценил сегодня как штурмовики жгут напалмом. Жесть! :bravo: Я и раньше пару раз видел, но как то не по делу, а тут удачно накрыли взвод мотопехоты на марше. РС по БТРам, потом напалмом по пехоте, потом пушками-пулеметами прошлись. Впечатлило. Ну и мое полковое орудие добавило.

AGA
18.12.2010, 10:49
Сыграл в 5а. Теперь у игрока на оперативной фазе есть небольшой чит на первом ходу :) Можно провести первый бой и пополнить все потери :)

ПС. Баг с неправильным пополнением "Разбитых" отрядов (когда не списывается из резерва) не стали убирать за ненадобностью?

Nic101
18.12.2010, 11:31
Первый маленький глючек в патче 5а заметил когда удаляю старый профиль и создаю новый, то в миссии, пишется ход со старого профиля.... хотя она не начата!

Andrey12345
18.12.2010, 11:38
Сыграл в 5а. Теперь у игрока на оперативной фазе есть небольшой чит на первом ходу :) Можно провести первый бой и пополнить все потери :)

Да, идет проверка только по номеру хода. В принципе можно это дело зафиксить.

ПС. Баг с неправильным пополнением "Разбитых" отрядов (когда не списывается из резерва) не стали убирать за ненадобностью?

Причину возникновения еще не нашли :ups:

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Первый маленький глючек в патче 5а заметил когда удаляю старый профиль и создаю новый, то в миссии, пишется ход со старого профиля.... хотя она не начата!

Не совсем понял - а собственно само расположение войск нормальное?

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

P.S. Уже можно заново профили не создавать, формат не меняется. Кроме сохранения в бою ничего не пропадает.

Nic101
18.12.2010, 11:47
Не совсем понял - а собственно само расположение войск нормальное?

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

P.S. Уже можно заново профили не создавать, формат не меняется. Кроме сохранения в бою ничего не пропадает.

Да! Расположение войск в норме все ок! После этого и хода нормализуются! Просто с новым профилем сбился тем, что уже 4 мисии начаты причем некоторые были завершенные %) Но после "захода" в одну из миссий все стает на круги своя :)

Ну, на старом профиле в миссию на 3 ходу незашло! Ошибуля :D Пришлось начинать все заново!

AGA
18.12.2010, 12:25
Да, идет проверка только по номеру хода. В принципе можно это дело зафиксить.

ИМХО как сделаны движения на карте, то надо запрещать пополнение. А то попадает несколько боев за ход для одного взвода, один провел - пофиксился -следующий бой ~ не очень как-то.

Кстати, ИИ этим пользуется тоже во всю :D:D

Andrey12345
18.12.2010, 15:00
ИМХО как сделаны движения на карте, то надо запрещать пополнение. А то попадает несколько боев за ход для одного взвода, один провел - пофиксился -следующий бой ~ не очень как-то.

Кстати, ИИ этим пользуется тоже во всю :D:D

Эээ, вы меня вводите в заблуждение похоже :). Если отключена настройка только исторических подразделений (т.е. доступны отделения отмеченные знаком ?), то тогда пополнения из резерва доступны всем все время.
Если включена - тогда только 1й ход и те взвода которые в резерве в любой ход.

AGA
18.12.2010, 16:09
Эээ, вы меня вводите в заблуждение похоже :). Если отключена настройка только исторических подразделений (т.е. доступны отделения отмеченные знаком ?), то тогда пополнения из резерва доступны всем все время.
Если включена - тогда только 1й ход и те взвода которые в резерве в любой ход.

отнюдь:) Исторические подразделения включены, но ИИ на 2-м ходу воюет такими силами, видать после первого пополнился:)

Andrey12345
18.12.2010, 17:52
отнюдь:) Исторические подразделения включены, но ИИ на 2-м ходу воюет такими силами, видать после первого пополнился:)

Странно. ИИ на первом ходу не пополняется вроде.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Большая просьба для тех у кого были вылеты (появлялся notepad с ошибкой) во время переключения между оперативной и тактической фазами, написать, после установки патча №5а, они исчезли или нет.

Saracin
18.12.2010, 17:55
Большая просьба для тех у кого были вылеты (появлялся notepad с ошибкой) во время переключения между оперативной и тактической фазами, написать, после установки патча №5а, они исчезли или нет.
У меня "notepad с ошибкой" ("Критическая ошибка.001: Ошибка инициализации программы.") появился после попытки продолжить операцию (оперативная фаза) после установки патча. А затем появляются непрерывно после попыток загузить игру :(

Andrey12345
18.12.2010, 17:58
У меня "notepad с ошибкой" появился после попытки продолжить операцию (оперативная фаза) после установки патча. А затем появляются непрерывно после попыток загузить игру (сразу после заставки из Нового диска) :(

1) Патч установился?
2) Настройка 6.11 - в состоянии "отключено" ?

P.S. А патч 5а ставили после 5го патча?

AGA
18.12.2010, 18:12

У меня исчезли.

Andrey12345
18.12.2010, 18:23
У меня исчезли.

Хоть у кого-то баги исправляются, а не новые добавляются :rolleyes:

Saracin
18.12.2010, 18:33
1) Патч установился?
2) Настройка 6.11 - в состоянии "отключено" ?

P.S. А патч 5а ставили после 5го патча?
1.Да (Обновление игры - Версия 2.06)
2.Не могу знать, сразу не посмотрел, а сейчас не попасть
3.Естесственно, в 5м все было нормально

Andrey12345
18.12.2010, 18:39
1.Да (Обновление игры - Версия 2.06)
2.Не могу знать, сразу не посмотрел, а сейчас не попасть
3.Естесственно, в 5м все было нормально

Такое продолжается ( падения ) - можете запаковать и выложить профайл (users\profiles...) на котором эти падения возникают?

killerkzz
18.12.2010, 19:01
У меня вылеты с ошибкой исчезли после установки 5а патча. Спасибо, что убираете ошибки! Можно узнать, когда будет функция выделения двух или одного солдат, а то вообще не удобно играть против танков и бронемашин, потому что приходиться отправлять целый отряд на один танк. В реальной жизни командир не стал бы жертвовать своими людьми ради одного куска железа. Все таки они не штрафбат, чтоб под танки лезть целым отрядом. С этой функцией было бы удобней!

Andrey12345
18.12.2010, 19:27
У меня вылеты с ошибкой исчезли после установки 5а патча. Спасибо, что убираете ошибки!

Да не за что :)

Можно узнать, когда будет функция выделения двух или одного солдат, а то вообще не удобно играть против танков и бронемашин, потому что приходиться отправлять целый отряд на один танк. В реальной жизни командир не стал бы жертвовать своими людьми ради одного куска железа. Все таки они не штрафбат, чтоб под танки лезть целым отрядом. С этой функцией было бы удобней!
Даете команду атаки в то место где расположено отделение, во время нее по 1 бегают в атаку. Как надоело - жмете стоп или другую команду даете.

В ближайшее время выделения по 1-2 солдат не будет.

AGA
18.12.2010, 19:29
Хоть у кого-то баги исправляются, а не новые добавляются :rolleyes:

Сглазили :D:D:cry::cry: Ошибка 001, после завершения тактической фазы с закрытием игры. В версии 5.0 никогда закрытие игры не происходило, только в блокнот писало.

voka
18.12.2010, 19:39
Да, notepad с ошибкой после нового патча пропал.
Мое мнение:панель приказов стала "суровей ,"то что надо.:cool:
Спасибо за труд!

Elf78
18.12.2010, 19:49
Большая просьба для тех у кого были вылеты (появлялся notepad с ошибкой) во время переключения между оперативной и тактической фазами, написать, после установки патча №5а, они исчезли или нет. Пока было только один раз (после патча), но результаты хода не сохранились, что уже неприятно :(.

Andrey12345
18.12.2010, 19:51
Пока было только один раз (после патча), но результаты хода не сохранились, что уже неприятно :(.

Это другой глюк, к сожалению. Его причину установить еще не смогли :(

Это в какой операции произошло?

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

Да, notepad с ошибкой после нового патча пропал.
Мое мнение:панель приказов стала "суровей ,"то что надо.:cool:
Спасибо за труд!

В следующем патче, будет возможность смены скинов, и небольшая настройка цвета интерфейса.

Elf78
18.12.2010, 19:58
Давно хотел спросить: десятиходовке Ракитное за наших взвод снабжения (не склад!) на северо западе карты не хочет двигаться. Это баг или фича?
И с учетом новой системы снабжения окруженный взвод хоть чем то отличается от неокруженного? Может статус окружения уже аттавизм?

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

Это другой глюк, к сожалению. Его причину установить еще не смогли :(

Это в какой операции произошло?
Ракитное.

Andrey12345
18.12.2010, 20:04
Давно хотел спросить: десятиходовке Ракитное за наших взвод снабжения (не склад!) на северо западе карты не хочет двигаться. Это баг или фича?

Да, не должен. Там собственно снабжение отстало из-за этого 104 сбр была почти без боеприпасов.

И с учетом новой системы снабжения окруженный взвод хоть чем то отличается от неокруженного? Может статус окружения уже аттавизм?
Разница есть - окруженный взвод снабжает/снабжается только в радиусе 1 клетки от снабженцев и пополнения.

Saracin
18.12.2010, 21:27
Такое продолжается ( падения ) - можете запаковать и выложить профайл (users\profiles...) на котором эти падения возникают?

Да пожалуйста

Andrey12345
18.12.2010, 21:45
Да пожалуйста

А файл user.tcsprofile - так и есть 0 длинны, или не запаковался?

lipat
18.12.2010, 21:59
При переходе из тактической фазы в оперативную - notepad. Операция Тарановка 02-03 марта, начата заново с патчем 5а.

Saracin
18.12.2010, 22:04
А файл user.tcsprofile - так и есть 0 длинны, или не запаковался?
Так и есть :eek:

Andrey12345
18.12.2010, 22:49
Так и есть :eek:

С профайлом 0 длинны точно не будет работать. А место на диске есть?

AlExal
18.12.2010, 23:53
А с чем связано упрямое нежелание бтров ехать через переправу. Пехота вот идет.
Историческая память тому виной?

Andrey12345
19.12.2010, 00:02
А с чем связано упрямое нежелание бтров ехать через переправу. Пехота вот идет.
Историческая память тому виной?

А через какую?
Иногда бывает что заедает что-то и нехотят идти. Можно попробовать с модификатором "по дороге" их загнать.

Saracin
19.12.2010, 02:37
С профайлом 0 длинны точно не будет работать. А место на диске есть?
Гигов 60 есть.
И что теперь, лечится полной переустановкой? Все сэйвы гикаются?

Andrey12345
19.12.2010, 14:37
Гигов 60 есть.
И что теперь, лечится полной переустановкой? Все сэйвы гикаются?

Да, нет, просто этот помер, если у него длинна 0.

Saracin
19.12.2010, 16:00
Так мне не тольк:uh-e:о сэйв не загрузить, вообще в игру не зайти

AlExal
19.12.2010, 16:05
А через какую?
Иногда бывает что заедает что-то и нехотят идти. Можно попробовать с модификатором "по дороге" их загнать.

Ну вот допустим в кампании при захвате/обороне переправ через реку Мжа. ИИ кстати тоже не может через некоторые переправы переехать. Главное танки/сау едут, а бтры нет.

Andrey12345
19.12.2010, 16:46
Так мне не тольк:uh-e:о сэйв не загрузить, вообще в игру не зайти

Скопируйте папку с профайлами (users\profiles) в другое место, а в папке с игрой все удалите что в users\profiles.

Похоже что-то произошло с файлами, в целом - или питание выключилось (компьютер перезагрузился) во время записи профайла или еще что-то. Т.е. в игре обновление профайла идет не сразу в файл, а в памяти формируется новый профайл (обновленный), а потом, если все удачно, он записывается средствами ОС на место старого профайла. Если появляется профайл 0 длинны, значит файл не смогло записать нормально.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

Ну вот допустим в кампании при захвате/обороне переправ через реку Мжа. ИИ кстати тоже не может через некоторые переправы переехать. Главное танки/сау едут, а бтры нет.

Смотрим. Когда-то такой глюк был, но потом пропал, теперь наверное вернулся :(

Saracin
19.12.2010, 17:04
Похоже что-то произошло с файлами, в целом - или питание выключилось (компьютер перезагрузился) во время записи профайла или еще что-то.
Ничего такого не замечал. Но что-то точно произошло.
Спасибо.

Andrey12345
19.12.2010, 17:06
Ничего такого не замечал. Но что-то точно произошло.
Спасибо.

Добавлю тогда в следующем патче проверку на битые профайлы (с 0 длинной), чтобы их не пыталось прочитать и не падало.

Elf78
20.12.2010, 00:24
А почему у наших танков время перезарядки орудия заметно больше?

Andrey12345
20.12.2010, 00:44
А почему у наших танков время перезарядки орудия заметно больше?

У наших это у каких? У т-60 например заметно меньше чем у большинства танков, у т-70 тоже. У Матильды и Валентайна тоже быстро перезарядка идет.

В т-34 и КВ-1 условия работы заряжающего и размещение боеукладки не очень.

Elf78
20.12.2010, 02:05
У наших это у каких? Забыл уточнить.Тридцатьчетверка вестимо.

В т-34 и КВ-1 условия работы заряжающего и размещение боеукладки не очень. Понял.
Еще мне кажется, что у наших точность пониже. Или это тот случай когда креститься надо? :) Просто у меня как то все больше получается, что при прочих равных наши танки сливают, пытаюсь найти причину.

Andrey12345
20.12.2010, 09:26
Еще мне кажется, что у наших точность пониже.

Точность такая же. Нужно на опыт смотреть еще. Опытный наводчик стреляет более метко.

Или это тот случай когда креститься надо? :) Просто у меня как то все больше получается, что при прочих равных наши танки сливают, пытаюсь найти причину.
Скорострельность, более низкая бронепробиваемость, тонкая броня, худший обзор.

Хотя вот выше жаловались что тигры легко умирают под напором "стаи" т-34 :D

P.S. Т-70 я как-то ниразу не смог применить толком, то гранатой подорвут, то БТР кумулятивным, то еще что-то случится :rolleyes:. А вот Т-34 и КВ другое дело.

Elf78
20.12.2010, 10:41
Хотя вот выше жаловались что тигры легко умирают под напором "стаи" т-34 :D

Не пробовал. Вообще стараюсь танки на танки не кидать, перебрасываю свои танки на тот участок, где у противника танков предположительно нет, и пока немец изматывает меня перманентными ковровыми разведками :lol:, пытаюсь отбить у него пару клеток.

P.S. Т-70 я как-то ниразу не смог применить толком, то гранатой подорвут, то БТР кумулятивным, то еще что-то случится :rolleyes:. А вот Т-34 и КВ другое дело. В чистом поле против пехоты любое бронированное корыто-очень серьезная сила. А если загнать танк в толпу вражеской пехоты, то тут и тридцатьчетверке несладко придется. Кстати помоему и гранаты у фрицев гораздо эффективнее.

Andrey12345
20.12.2010, 11:05
Кстати помоему и гранаты у фрицев гораздо эффективнее.

У них просто есть мина кумулятивная, которая при удачном применении почти гарантированная смерть даже тяжелому танку. А РПГ-40 и Связка М-24, это весьма ненадежное средство.

Nic101
20.12.2010, 15:31
У них просто есть мина кумулятивная, которая при удачном применении почти гарантированная смерть даже тяжелому танку. А РПГ-40 и Связка М-24, это весьма ненадежное средство.

Так, а я пришел за очередным разъяснением :)
Такс из комента выше, насколько я помню у германии были мины Hafthohlladung 3/ HHL 3,Panzerhandmine 3 / PHM 3 у них есть ряд отличий! Но в игре используются мины HHI-3 которых я не нашел (на быструю руку) просьба кому не лень предоставить характеристики этой опасной игрушки :0

Так теперь непосредственно мой вопрос относительно игры: Уже не раз сталкивался с одной штукой, к примеру стоит легкая гаубица lel.G 18 укрытии на возвышенности, небольшое количество пехоты и пулемет прерывают с флангов, едут ей навстречу 2 бтр Mk1 и тут начинается цирк! Как я не пытался их уничтожить "по красивому" не выходило! " бтр-а Двигаются прямо на мои позиции, когда они находились далеко, я уже набитой рукой обстреливал их с 50 мм миномета, затем когда они немного приблизились давай добро на огонь пушке, но вот где загвоздка! Если мне не изменяет память то боекомплект составлял 20 кумулятивных снарядов и преимущественно ОФ снаряды! Почему пушка стреляет по БТР-ам исключительно ОФ снарядами?? 2 прямых попадания по одному из бтр-ов, были видны повреждения, однако весь экипаж целехонек и ведет огонь! Далее еще смешнее все тот-же бтр получает 5 (из 7) точных попадений прямой наводкой, у него отвалиось почти все что может отваливаться :) Пулеметчик мертв, однако пушка все еще стреляет и водитель пытается ехать. Умер этот бтр тогда, когда от разрывающегося снаряда возле гусеницы перевернулся. члены экипажа были злостно расстелены! Пока я занимался первым бтр-ом 2 успел уничтожить пулеметную точку и убить половину экипажа пушки, а затем уж и саму пушку! Но до этого он получил 3 попадания прямой наводкой!

Так вот, я сомневаюсь что 3 человека внутри бтр-а не получили-бы не царапинки после 3-5 прямых попаданий ОФ снарядов по корпусу! Далее почему расчет пушки не использует кумулятивные боеприпасы? Скажем бтр это не танк но если 2 попадания не дали результата заряжай кумулятивный боеприпас! 1 выстрел и нету цели! Я-бы вообще сделал-бы (как в втылу врага, искусстве войны) возможность игроку вмешиваться в выбор боеприпасов по целям. Это не дело, если пушка попала в легкобронированную технику 6 раз подряд и командиру расчета не пришло в голову использовать другой вид боеприпаса дабы уже наконец уничтожить врага!

З.Ы Хотел заметить, может в следующем патче сделать полноценную систему сохранений? Ведь сейвится можно, но криво! Я уже запарился сохранять профиль и заменять его, если на опр. стадии вникают непредвиденные проблемы! Ну или, хотябы, седлать возможность сохранения\загрузки размещения подразделений на стадии "размещения подразделений". :P

Andrey12345
20.12.2010, 15:49
Так, а я пришел за очередным разъяснением :)
Такс из комента выше, насколько я помню у германии были мины Hafthohlladung 3/ HHL 3,Panzerhandmine 3 / PHM 3 у них есть ряд отличий!

[QUOTE=Nic101;1521474]
Но в игре используются мины HHI-3 которых я не нашел (на быструю руку) просьба кому не лень предоставить характеристики этой опасной игрушки :0

Это не HHI-3, а HHL 3, просто буквы I (i) и l (L) в некоторых шрифтах имеют сходное начертание.

Так теперь непосредственно мой вопрос относительно игры: Уже не раз сталкивался с одной штукой, к примеру стоит легкая гаубица lel.G 18 укрытии на возвышенности, небольшое количество пехоты и пулемет прерывают с флангов, едут ей навстречу 2 бтр Mk1 и тут начинается цирк! Как я не пытался их уничтожить "по красивому" не выходило! " бтр-а Двигаются прямо на мои позиции, когда они находились далеко, я уже набитой рукой обстреливал их с 50 мм миномета, затем когда они немного приблизились давай добро на огонь пушке, но вот где загвоздка! Если мне не изменяет память то боекомплект составлял 20 кумулятивных снарядов и преимущественно ОФ снаряды! Почему пушка стреляет по БТР-ам исключительно ОФ снарядами??

Потому что по целям типа "БТР без крыши", лучше работают ОФС. Теоретически.

2 прямых попадания по одному из бтр-ов, были видны повреждения, однако весь экипаж целехонек и ведет огонь! Далее еще смешнее все тот-же бтр получает 5 (из 7) точных попадений прямой наводкой, у него отвалиось почти все что может отваливаться :) Пулеметчик мертв, однако пушка все еще стреляет и водитель пытается ехать.

Да, впереди сидящий ПТРщик очень живуч оказался, почему так происходит пока не могу сказать.
Но минометом убивается вроде нормально.

Так вот, я сомневаюсь что 3 человека внутри бтр-а не получили-бы не царапинки после 3-5 прямых попаданий ОФ снарядов по корпусу! Далее почему расчет пушки не использует кумулятивные боеприпасы? Скажем бтр это не танк но если 2 попадания не дали результата заряжай кумулятивный боеприпас!

Это весьма неоднозначная логика для ИИ. Как определить дали результат или нет? Почему 2 снаряда, а не 3? И т.д.

1 выстрел и нету цели! Я-бы вообще сделал-бы (как в втылу врага, искусстве войны) возможность игроку вмешиваться в выбор боеприпасов по целям.

Так не будем делать, т.е. можете даже не предлагать.

З.Ы Хотел заметить, может в следующем патче сделать полноценную систему сохранений?

Нормальную это какую - сейв/лоад для прохождения без потерь? :)

Ведь сейвится можно, но криво! Я уже запарился сохранять профиль и заменять его, если на опр. стадии вникают непредвиденные проблемы!

Что за проблемы возникают? Если технического плана (битые профили и т.д) то их нужно решать, а не прятать в "полноценную систему сохранений", если хочется лоад после неудачного боя, такого не будет :rolleyes:

Ну или, хотябы, седлать возможность сохранения\загрузки размещения подразделений на стадии "размещения подразделений". :P

Так нажали кнопку "сохранить и выйти", и все - сохранилось на любой стадии - дальше можно продолжить и дорасставить в следующий раз, что не устраивает в этой системе? :)

P.S. А скрины со статистики с неубиенными Универсалами не выложите?

AGA
20.12.2010, 16:53
Есть баг на оперативной фазе: 1) Скрин№1 - немецкий развед взвод находится в квадрате, отмеченным красной звездой. До этого был бой ниже по карте, по результатам боя, тот верхний квадрат (он в бою не участвовал, был верхней границей) почему-то отошел врагу(на него переместился немецкий развед взвод), но звезда не перекрасилась в крест.

2) Скрин №2 На следующем ходу был бой опять ниже этого квадрата. И по результатам боя моя батарея переместилась в этот квадрат, но значок "окопан" немецкий остался. Не понятно: а) откуда взялся значок "окопан" у немцев, т.к. в этом квадрате никто не провел >1 хода, и до этого там никто не рыл окопы. б) Куда делся развед взвод? Этот квадрат не участвовал в боях за этот и предыдущий ход, когда этот разведвзвод туда как-то прибыл. Возможно, он получил статус "рассеян" но не знаю, т.к. еще не закончил операцию.

3) Скрин№3 На следующий ход (на 3-й описываемых событий), моя батарея перекрасилась в синий цвет.

Andrey12345
20.12.2010, 17:03
3) Скрин№3 На следующий ход (на 3-й описываемых событий), моя батарея перекрасилась в синий цвет.

:eek:
А немцы куда делись (разведвзвод)?
Батарея осталась под вашим управлением?

AGA
20.12.2010, 17:27
:eek:
А немцы куда делись (разведвзвод)?
Батарея осталась под вашим управлением?

Следов развед взвода нет :D , возможно рассеялся, но пока операцию не закончу трудно сказать.

А батарея теперь любит цвет менять :) Раз загрузил синия, раз красная.:) При это, если смотрит на запад, то красная, на восток, то синия. Но значок "окопан" синий все время.

Andrey12345
20.12.2010, 17:38
Следов развед взвода нет :D , возможно рассеялся, но пока операцию не закончу трудно сказать.
А батарея теперь любит цвет менять :) Раз загрузил синия, раз красная.:)

Похоже этот разведвзвод внедрился в батарею и агитацию ведет среди артиллеристов %)

При это, если смотрит на запад, то красная, на восток, то синия. Но значок "окопан" синий все время.
Посмотрю, но непонятно как такую комбинацию повторить в отладке :(

AGA
20.12.2010, 19:08
Похоже этот разведвзвод внедрился в батарею и агитацию ведет среди артиллеристов %)

Нашелся этот развед взвод :) И после боя на этой клетке индикация "окапывания" нормально сработала. Похоже он рассеялся, но на следующем ходе восстановился.

Лёня Б
20.12.2010, 19:08
У меня огромные цыфры на часах. И за чего?

Andrey12345
20.12.2010, 19:13
У меня огромные цыфры на часах. И за чего?

А скриншот можно?

AGA
20.12.2010, 19:15
Кстати, опять появился баг с записывание покинутой техники в разбитые, не смотря на целый экипаж и, что клетка осталось за стороной игрока.

Лёня Б
20.12.2010, 19:19
А скриншот можно?

Добавил в сообщение сверху...

Elf78
20.12.2010, 19:23
Я вот что подумал, может стоит опционально, в зависимости от уровня сложности скрывать от игрока юниты противника во время просмора статистики? А то читерство какое то получается: я вижу численность и состав вражеских подразделений, наблюдать которые не могу в принципе. Да и статистику не мешало бы переделать, а то даже увидеть общее число потерь невозможно, хоть сиди с кальклятором суммируй :). И число уничтоженных вражин в виде всплывающих подсказок-не дело. Еще хотелось бы видеть список повреждений по каждой единице техники как в СЯ, а не крутиться вокруг танка камерой, смотреть куда ему попали.
Так же в окне данных по подразделениям хорошо бы видеть необходимыйремонт не в человекочасах, а в ходах и опять же список повреждений. Так же нужна кнопка запрета ремонта, например у меня танк с поврежденной ходовой, на ремонт нужно два хода, а у меня следующий ход последний. Какой смысл мне его в ремонт отдавать, я лучше его оставлю в виде бронированного дота, больше пользы будет.

Andrey12345
20.12.2010, 19:32
Добавил в сообщение сверху...

Спасибо, в следующем патче постараемся исправить.
Разрешение поставьте чуть больше - 1280 по горизонтали, если есть возможность.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------

Я вот что подумал, может стоит опционально, в зависимости от уровня сложности скрывать от игрока юниты противника во время просмора статистики?

В конце боя? В принципе можно конечно.

Да и статистику не мешало бы переделать, а то даже увидеть общее число потерь невозможно, хоть сиди с кальклятором суммируй :).

Это тоже теоретически можно добавить

И число уничтоженных вражин в виде всплывающих подсказок-не дело.

Тогда таблица будет широкая и закроет все поле боя. Число можно глянуть в таблице в оперативной фазе.

Еще хотелось бы видеть список повреждений по каждой единице техники как в СЯ, а не крутиться вокруг танка камерой, смотреть куда ему попали.

Это есть, во всплывающей подсказке при наведении на состояние техники.

Так же в окне данных по подразделениям хорошо бы видеть необходимыйремонт не в человекочасах, а в ходах и опять же список повреждений.

А как узнать в ходах сколько? Допустим есть бригады с разной скоростю ремонта - по какой ориентироваться? А если бригаду не подогнали к технике и она не ремонтируется?

Так же нужна кнопка запрета ремонта, например у меня танк с поврежденной ходовой, на ремонт нужно два хода, а у меня следующий ход последний.
Ну это такое дело, нужно подумать над этим :)

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

Кстати, опять появился баг с записывание покинутой техники в разбитые, не смотря на целый экипаж и, что клетка осталось за стороной игрока.

А что ему повредили - может там что-то критическое?

P.S. Таки и правда нужно писать в этой таблице повреждения какие есть у техники.

AGA
20.12.2010, 19:48
А что ему повредили - может там что-то критическое?

P.S. Таки и правда нужно писать в этой таблице повреждения какие есть у техники.

Пара бронебойных 2см из Pz 2 в гусеницы метров с 400. Итог, гусеницы и ходовая. После чего экипаж испугался и покинул. Но не дезертировал, а отсиделся рядом с командиром кав. взвода, в соседнем квадрате.

Единственное, начинал этот танк на другом квадрате, который отошел врагу, но подбит и остался на мною занятом, куда потом сместился этот взвод по итогам боя.
В связи с текущим отсутствием какой-либо замены "разбитым" отрядам, переживаешь за каждый. :D:D

ПС. Поддерживаю кнопку запрета ремонта.
ПС2. Поддерживаю отсутствие отображения статистики после боя для противника на реалистичных настройках. А так же индикации его на карте после боя. Но при этом хотелось бы чтобы можно было смотреть векторы попаданий на подбитой технике противника.

Elf78
20.12.2010, 21:33
Но при этом хотелось бы чтобы можно было смотреть векторы попаданий на подбитой технике противника. Это само собой, подбитую технику надо изучать и статистику уничтоженных вражин вести. Кроме конечно тех, кого покосила артиллерия и авиация где то за горизонтом.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

З.Ы. Хоть и просили не предлагать, но я все же за возможность выбора вида боеприпаса при работе по площадям. По домам лучше стрелять ОФ, по окопам-шрапнелью, а комп тупо садит ОФ пока не кончатся, а потом переходит на шрапнель.

AGA
20.12.2010, 21:58
:):) Что-то я не понимаю: Ситуация - 2 танка, 1 матильда, 1 матильба ЦС из одного взвода. Обе получили повреждения. В радиусе 2-х клеток полный СПАМ :)

а) Матильда. Во время боя убили водителя и повредили КПП. Ей на ремонт дали 8 часов, на следующий ход осталось еще 2, в тактической фазе она не может двигаться, а так с ней все ок, водителя дали из взвода призывников :). (Скрин№1)

б) Матильда ЦС. Во время боя снаряд попал в стык башни и корпуса, в итоге [МБ]. На ремонт дали 9 часов. Но, мало того, что её чинить не хотят, хотя в СПАМе 3 свободных отряда, так её еще и отобрали. Почему?:D Максимум один танк из взвода на починке? Но почему? Зачем еще тогда 3 отряда в СПАМе, когда у нас редко больше 2-х танковых взводов?

Есть шанс, что будет введена возможно для ИИ наводится в случае повреждения МБ корпусом, не так точно, но хоть как-то?
Может мне солнце так светит, но 3/4 мною потерянных танков это МБ или МП. И их отбирают при этом, даже КВ, не смотря на курсовой и подвижный кормовой пулемет:) На патче 4 за СССР в Ракитном, кроме 2х Т70 все остальные потеряны по МБ и их просто забрали до начала ремонта, оставив экипажи :cry:

Elf78
20.12.2010, 22:18
Еще раздражает привычка танковых экипажей драпать с поля боя после потери пушки. Непорядок!

Andrey12345
20.12.2010, 22:55
Еще раздражает привычка танковых экипажей драпать с поля боя после потери пушки. Непорядок!

После потери основного орудия все драпают, если не находятся в радиусе действия командира роты или взвода. Но их можно вернуть же :)

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

а) Матильда. Во время боя убили водителя и повредили КПП. Ей на ремонт дали 8 часов, на следующий ход осталось еще 2, в тактической фазе она не может двигаться, а так с ней все ок, водителя дали из взвода призывников :). (Скрин№1)

б) Матильда ЦС. Во время боя снаряд попал в стык башни и корпуса, в итоге [МБ]. На ремонт дали 9 часов. Но, мало того, что её чинить не хотят, хотя в СПАМе 3 свободных отряда, так её еще и отобрали. Почему?:D Максимум один танк из взвода на починке? Но почему? Зачем еще тогда 3 отряда в СПАМе, когда у нас редко больше 2-х танковых взводов?

Так если отобрали, то чинить не будут.

А отбирают _на любой территории_ если:
1) танк сгорел
2) или повреждено основное оружие
3) или поврежден механизм башни
4) или получено более 4х повреждений (не считая потерянных членов экипажа)
в этих случаях - он считается безвовзратно потерянным до конца операции.

Есть шанс, что будет введена возможно для ИИ наводится в случае повреждения МБ корпусом, не так точно, но хоть как-то?

Пока трудно сказать

Может мне солнце так светит, но 3/4 мною потерянных танков это МБ или МП. И их отбирают при этом, даже КВ, не смотря на курсовой и подвижный кормовой пулемет:)

Да, так и есть.

Можем подискутировать на счет того когда отбирать :)

Elf78
20.12.2010, 23:26
После потери основного орудия все драпают, если не находятся в радиусе действия командира роты или взвода.
Насколько это верно с фактологической точки зрения? Имхо дезертирство в чистом виде. Учитывая скорострельность наших танков, они и так шинкуют врага в основном пулеметами, так что танк даже без пушки можно считать полноценной боевой единицей. Немецкий БТР без крыши с единственным пулеметом может сорвать атаку целого взвода, а тут абсолютно неуязвимая для вражеской пехоты (ну ладно, почти ;) )боевая машина!

Но их можно вернуть же В пылу боя бывает замечаешь сбежавший танк, когда он уже хрен знает где фигачит на бобруйск.

1) танк сгорел
Странная логика. Обездвиженный танк не отбирают, а танк на ходу, но без пушки чем хуже?

Можем подискутировать на счет того когда отбирать
Все пункты кроме первого втопку!

Andrey12345
20.12.2010, 23:38
Насколько это верно с фактологической точки зрения? Имхо дезертирство в чистом виде.

Почему дезертирство?
Если рядом есть командир, он не отступает, если стоит в обороне (в окопе), тоже не отступает.
А в атаку идти без пушки - потеря техники почти гарантированная.

Учитывая скорострельность наших танков, они и так шинкуют врага в основном пулеметами, так что танк даже без пушки можно считать полноценной боевой единицей. Немецкий БТР без крыши с единственным пулеметом может сорвать атаку целого взвода, а тут абсолютно неуязвимая для вражеской пехоты (ну ладно, почти ;) )боевая машина!

Так он же предупреждает, нажали на предупреждение и вернули в бой.

Странная логика. Обездвиженный танк не отбирают, а танк на ходу, но без пушки чем хуже?

Обездвиженный можно восстановить в полевых условиях. Демонтировать башню или заменить пушку имхо маловероятно, особенно в кратчайшие сроки.

Все пункты кроме первого втопку!
Так точно негодится, тогда и починку убрать нужно - чтобы не напрягала :D

AGA
20.12.2010, 23:45
Так если отобрали, то чинить не будут.

Хм, упустил такой момент, странно тогда видеть индикатор времени ремонта, вводит в заблуждение.

1) танк сгорел

а) 4 разных надписи? А то нередко бывает 2-3 надписи "гусеница" или "приборы".
б) А если гусеница, ходов, приборы, фары? Вроде не смертельно, все чинится. Возможно, это уже придирки, но такие ситуации бывают при попадании под арт обстрел, или при нескольких гранатах.

В мемуарах попадаются воспоминания, о заклинивании башни, и часто при этом только уменьшается угол поворота и танк действует как САУ. В СЯ тоже так было, частенько продолжал воевать при этом с каждым новым попадание угол уменьшался вплоть до минимального. В ЛФБЗХ такого нет, любое МБ означает прекращение стрельбы и танки поворачивают башню в начальное положение. Аналогичная ситуация с МП.

То, что танк должен быть отобран в результате пожара или его бросания на клетке, по итогам боя, отошедшей к врагу, я спорить не буду. При этом он прописывается, как безвозвратно потерянный.

С поврежденным орудием я не понимаю этого. Да, при повреждении орудия [О] орудие, наверное, надо менять, что не делается на линии фронта, а на рем. базе в тылу. Но: а) ведь есть еще пулеметы, которые в таком случае должны функционировать (кстати, сколько не играл, но даже после попадания в яблоко курсового пулемета Т34 они функционируют, они вообще повреждаемы?).
б) в случае изъятия танка тогда и экипаж должен пропадать, типа поехал в танке на рем. базу своим ходом, что на сколько я знаю и практиковалось в таком случае. Но, после [O], ставить статус 2разбит" при текущей ситуации с резервами, будет очень жестоко :D

Andrey12345
20.12.2010, 23:59
Хм, упустил такой момент, странно тогда видеть индикатор времени ремонта, вводит в заблуждение.

Теоретически починить можно же, но не на поле боя.
В след патче сделаю поблажку небольшую :)

а) 4 разных надписи? А то нередко бывает 2-3 надписи "гусеница" или "приборы".

Да, экипаж не считается.

б) А если гусеница, ходов, приборы, фары? Вроде не смертельно, все чинится.

_Больше_ 4х - "гусеница, ходов, приборы, фары" - это 4ре :D

Возможно, это уже придирки, но такие ситуации бывают при попадании под арт обстрел, или при нескольких гранатах.

Вот поэтому там такое число, чтобы не было ситуаций :)

В мемуарах попадаются воспоминания, о заклинивании башни, и часто при этом только уменьшается угол поворота и танк действует как САУ. В СЯ тоже так было, частенько продолжал воевать при этом с каждым новым попадание угол уменьшался вплоть до минимального.

Так в С.Я. этим руководил игрок.

В ЛФБЗХ такого нет, любое МБ означает прекращение стрельбы и танки поворачивают башню в начальное положение. Аналогичная ситуация с МП.

ИИ не наведется корпусом на сколь-нибудь значительных дистанциях (более 30м) с достаточной точностью чтобы имело смысл вести огонь.

С поврежденным орудием я не понимаю этого. Да, при повреждении орудия [О] орудие, наверное, надо менять, что не делается на линии фронта, а на рем. базе в тылу.

Сделаю поблажку - списание будет только при одновременном повреждении МБ и О.
Хотя это и несколько сомнительно :)

Но: а) ведь есть еще пулеметы, которые в таком случае должны функционировать (кстати, сколько не играл, но даже после попадания в яблоко курсового пулемета Т34 они функционируют, они вообще повреждаемы?).

Да, но у них нет повреждений механизмов как у основного орудия, а в ствол попасть осколком или снарядом ну очень маловероятно.

б) в случае изъятия танка тогда и экипаж должен пропадать, типа поехал в танке на рем. базу своим ходом, что на сколько я знаю и практиковалось в таком случае. Но, после [O], ставить статус 2разбит" при текущей ситуации с резервами, будет очень жестоко :D

Ну все, все уговорили :D

Elf78
21.12.2010, 00:19
Почему дезертирство?
Если рядом есть командир, он не отступает, если стоит в обороне (в окопе), тоже не отступает.

С командиром вообще непонятка. С какого перепугу танковым взодом командует пехтурианец? Почему нет командирского танка?

А в атаку идти без пушки - потеря техники почти гарантированная. Вероятность словить снаряд никак не зависит от исправности пушки.

Так он же предупреждает, нажали на предупреждение и вернули в бой. Не спорю, но в момент интенсивных действий всякие сообщения сыплются просто валом, не мудрено одно пропустить.

=Alex=
21.12.2010, 00:24
Вероятность словить снаряд никак не зависит от исправности пушки.

Очень сильно зависит. С помощью пушки можно уничтожить тот девайс, откуда вражеский снаряд вылетает

Andrey12345
21.12.2010, 00:25
С командиром вообще непонятка. С какого перепугу танковым взодом командует пехтурианец?

Танками командует командир высшего уровня. Обычно танки придаются пехоте, и командует ими командир пехотного подразделения. В варианте танковый взвод+взвод/рота пехоты это будет так. Это уже обсуждалось многократно.

Elf78
21.12.2010, 00:28
Погуглил про чудо-мину HHL. Вот что пишут:

Для применения Hafthohlladung 3 необходимо:
1. снять предохранительный колпачок с запала;
2. надеть на втулку капсюль-детонатор;
3. вкрутить запал в гнездо корпуса гранаты;
4. отвинтить колпачок запала, зажать его в ладони, пропустив шнурок между пальцев;
5. резким движением выдернуть шнурок с теркой;
6. прикрепить мину к проезжающему танку.
[Всего то! :) - Elf78 ]
...
Кроме того Hafthohlladung 3 можно было метать на дальность до 15 метров. Однако при этом намного снижался эффект мины.
Источник (http://weapon.at.ua/load/260-1-0-643).

AGA
21.12.2010, 00:32
Так в С.Я. этим руководил игрок.

А в чем принципиальная разница в этом случае между игроком и ИИ? Ведь сейчас ИИ САУ корпусом поворачивает, а потом наводит орудие. Так и танк с поврежденной башней (покрайней мере не в случае полного заклинивания) становится САУ и действует по её логике. Получается, правда, динамически изменяемый угол поворота для башни, в зависимости от повреждений. На сколько легко такое сделать в игре для ИИ я не знаю, не програмист :ups:

ИИ не наведется корпусом на сколь-нибудь значительных дистанциях (более 30м) с достаточной точностью чтобы имело смысл вести огонь.

Да, если башни полностью заклинит и человеку будет не навестись :D

Andrey12345
21.12.2010, 00:34
Погуглил про чудо-мину HHL. Вот что пишут:

У нас метают на дистанцию до ~10 м. Поражение бывает достаточно редко, но чаще чем гранатами.

Elf78
21.12.2010, 00:37
Очень сильно зависит. С помощью пушки можно уничтожить тот девайс, откуда вражеский снаряд вылетает Тоже верно, но мы не рассматриваем ситуацию с единственным покалеченным танком. У нас танковый взвод, в составе которого танк без пушки вполне успешно может отстреливать пехоту, подавлять рассчеты ПТО, да в конце концов принять на себя снаряд, который иначе предназначался бы для исправного танка, т.е. в любом случае увеличивает шансы взвода на победу.

Andrey12345
21.12.2010, 00:39
А в чем принципиальная разница в этом случае между игроком и ИИ?

Это вопрос скорее философского плана :D
Пока нехватает вычислительных мощностей чтобы добиться такого уровня моделирования, ну или физику движения нужно убирать и ландшафт делать ровным.

Ведь сейчас ИИ САУ корпусом поворачивает, а потом наводит орудие.

Вот, вы правильно написали "а потом наводит орудие" - при повреждении механизмов поворота башни, этого не бывает, остается "ИИ поворачивает корпусом" - это очень неточный вид наведения, кроме стрельбы в упор толку никакого не будет, это и в реальной жизни для человека труднодостижимо.

Т.е. это будет фича ради фичи, которая никогда не будет работать.
Мы от таких стараемся избавляться.

Так и танк с поврежденной башней (покрайней мере не в случае полного заклинивания) становится САУ и действует по её логике.

У нас нет "неполного заклинивания"

Да, если башни полностью заклинит и человеку будет не навестись :D
Вот вот, а вы хотите этого от ИИ %)

Elf78
21.12.2010, 00:44
Танками командует командир высшего уровня. Обычно танки придаются пехоте, и командует ими командир пехотного подразделения. В варианте танковый взвод+взвод/рота пехоты это будет так. Это уже обсуждалось многократно.

Опять Ваша правда, танковый взвод подчиняется командиру высшего уровня, но ведь у самого взвода должен быть командир, который во всяком случае должен иметь возможность двигаться на равной скорости со своим подразделением?

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

кстати, сколько не играл, но даже после попадания в яблоко курсового пулемета Т34 они функционируют, они вообще повреждаемы?). Читал, что яблоко пулемета при попадании снаряда влетало внутрь танка с фатальными для экипажа последствиями. Яблоко и люк мехвода-практически две дыры в лобовой броне.

Andrey12345
21.12.2010, 00:49
но ведь у самого взвода должен быть командир, который во всяком случае должен иметь возможность двигаться на равной скорости со своим подразделением?

Согласен, но пока такого нет.

Читал, что яблоко пулемета при попадании снаряда влетало внутрь танка с фатальными для экипажа последствиями. Яблоко и люк мехвода-практически две дыры в лобовой броне.

Там сейчас и так ослабленная зона, но это никак не поможет в повреждении пулемета, т.к. оно считается по стволу.

Gavrick
21.12.2010, 13:29
Поставил патч 5а, несколько или моих недопониманий, или багов.
В оперативном режиме кнопка "отменить изменения" - она должна отменять приказы и откатывать ситуацию на завершение предыдущего хода, так? А то у меня она отменяет все приказы и завершает текущий ход. Получается не "отменить изменения", а "отменить изменения и пропустить ход".
В статистике периодически появляется уничтоженная техника без каких-либо попаданий. Например, на скриншоте уничтоженный БТР. Как я его не выбирал в статистике - попаданий не появилось, хотя, подозреваю, что его завалила моя сорокопятка - больше было некому. В этом же бою с другими БТРми такой проблемы не было - все попадания отмечены.
Кто-то выше писал про то, что артиллерия бьёт фугасами по технике с низким результатом - вот в этом бою то же самое было. Израсходованно порядка 30 ОФ снарядов, результата - 2 подбитых БТР из 5, и то, после неоднократных попаданий. Одному БТР снаряд попал под днище - его аж подкинуло, но совершенно безрезультатно. Может, действительно логика "если по цели было n попаданий снарядом типа а, и цель не поражена (продалжает двигаться или стрелять), то n+2 снаряд заряжать типа б" имеет смысл?
А на втором скриншоте - ну, не то чтоб глюк, но несколько удивило, как БТРы пытались расстрелять моё отделение, стреляя через здание. Или они цель через окна поразить думали?
По поводу боёв в населённых пунктах. Даже жалко становится ИИ, оставляещего технику под окнами зданий... Возможно ли сделать для ИИ запрет на остановку техники метрах в 15ти от зданий, если рядом есть противник, что бы гранатами технику не закидывали? Или, хотя бы запретить стоять рядом с зданиями, в которых точно есть противник?
И ещё, мне показалось, или по сравнению с патчем 4 игра как-то пошустрее работать стала?)

AGA
21.12.2010, 14:39
Это вопрос скорее философского плана :D
Пока нехватает вычислительных мощностей чтобы добиться такого уровня моделирования, ну или физику движения нужно убирать и ландшафт делать ровным.

Разве фича неполного заклинивания для ИИ так много будет кушать мощностей?

Вот, вы правильно написали "а потом наводит орудие" - при повреждении механизмов поворота башни, этого не бывает, остается "ИИ поворачивает корпусом" - это очень неточный вид наведения, кроме стрельбы в упор толку никакого не будет, это и в реальной жизни для человека труднодостижимо.

Согласен, что наведение только корпусом с фиксированным орудием бессмысленно:)

У нас нет "неполного заклинивания"

Я стесняюсь спросить, а почему не стали реализовывать? В СЯ ведь было ;) Вроде ситуация, что башню намертво стопорнёт редкая. Недаром подбои делали, да и система поворота башни была как приводом так и ручная. т.е. была возможность, с меньшей эффективностью, но хоть как-то продолжать действовать.

Andrey12345
21.12.2010, 17:26
В оперативном режиме кнопка "отменить изменения" - она должна отменять приказы и откатывать ситуацию на завершение предыдущего хода, так? А то у меня она отменяет все приказы и завершает текущий ход. Получается не "отменить изменения", а "отменить изменения и пропустить ход".

Да должен идти отакт в начало хода. С этой кнопкой есть какие-то "ньюансы", но пока воспроизвести не можем :(

В статистике периодически появляется уничтоженная техника без каких-либо попаданий.

Если уничтожение произошло осколками или фугасной волной, то векторов попаданий не будет.

А на втором скриншоте - ну, не то чтоб глюк, но несколько удивило, как БТРы пытались расстрелять моё отделение, стреляя через здание. Или они цель через окна поразить думали?

Окна в домах нормально работают - видно через них - т.е. в коровниках постерлять сквозь окна вполне могут.

По поводу боёв в населённых пунктах. Даже жалко становится ИИ, оставляещего технику под окнами зданий... Возможно ли сделать для ИИ запрет на остановку техники метрах в 15ти от зданий, если рядом есть противник, что бы гранатами технику не закидывали? Или, хотя бы запретить стоять рядом с зданиями, в которых точно есть противник?

Это сложная задача которая не имеет простого решения, пока для ИИ нерешаемая.

И ещё, мне показалось, или по сравнению с патчем 4 игра как-то пошустрее работать стала?)
Определенные небольшие улучшения ведутся все время.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

Разве фича неполного заклинивания для ИИ так много будет кушать мощностей?

Почти столько же, но ИИ всеравно не будет стрелять в этом случае. Т.е. в тактике нет смысла это делать.

Я стесняюсь спросить, а почему не стали реализовывать? В СЯ ведь было ;)

Смысла нет, т.е. для игрока все тоже самое, только потенциально больше глюков было бы.

Вроде ситуация, что башню намертво стопорнёт редкая. Недаром подбои делали, да и система поворота башни была как приводом так и ручная. т.е. была возможность, с меньшей эффективностью, но хоть как-то продолжать действовать.
Мне кажется что если башню заклинило то она врядли поворачивалась бы в каком-то диапазоне углов. Т.е. трудно представить что должно привести к такому поведению.

Gavrick
21.12.2010, 18:08
Мне кажется что если башню заклинило то она врядли поворачивалась бы в каком-то диапазоне углов. Т.е. трудно представить что должно привести к такому поведению.

А не могло ли вышибать зубцы из погона, или там как-нибудь его деформировать - тогда и получался бы "диапазон углов"?

Andrey12345
21.12.2010, 18:24
А не могло ли вышибать зубцы из погона, или там как-нибудь его деформировать - тогда и получался бы "диапазон углов"?

Могло наверное, но непонятно как диапазон углов получается - "зубцы" идут по всему погону если в каком-то месте заклинило, то вся башня не поворачивается, я так понимаю.

Gavrick
21.12.2010, 18:34
Могло наверное, но непонятно как диапазон углов получается - "зубцы" идут по всему погону если в каком-то месте заклинило, то вся башня не поворачивается, я так понимаю.

Ну так если зубцов нет - то просто в этом направлении башня больше не вращается - в обратном - может.

=Alex=
21.12.2010, 18:35
ИМХО, наиболее вероятно, что снаряд застревал между башней и корпусом, и работал как шпонка, не давая крутиться башне

Andrey12345
21.12.2010, 18:58
Ну так если зубцов нет - то просто в этом направлении башня больше не вращается - в обратном - может.

Не совсем понял как такое может произойти.

Gavrick
21.12.2010, 20:37
Не совсем понял как такое может произойти.

Ну, не знаю, возможно я непрально представляю себе принцип работы механизма поворота башни - Вам виднее)

Тут вот ещё одну странность наблюдал. Разве границы карты для ИИ не обязательны? Наткнулся на пехоту, разгуливающуюю за границей боя, танки стрелять по этой пехоте не хотели, хотя я подъехал почти в упор, пехота тоже на танки не особо реагировала, при попытке проверить линию стрельбы игра вылетела с критической ошибкой.

Andrey12345
21.12.2010, 20:46
Тут вот ещё одну странность наблюдал. Разве границы карты для ИИ не обязательны? Наткнулся на пехоту, разгуливающуюю за границей боя, танки стрелять по этой пехоте не хотели, хотя я подъехал почти в упор, пехота тоже на танки не особо реагировала,

Границы для задаются для полетов камеры и приказов, во время выполнения приказа войска ИИ и игрока могут заехать за границу

при попытке проверить линию стрельбы игра вылетела с критической ошибкой.
Посмотрим

AGA
21.12.2010, 20:56
Согласен, что при повреждении самого механизма поворота или при застревании снаряда в погоне башню будет проблематично крутить и наверное она застопорится. Как получается "неполное" заклинивание я понятия не имею, думал тут подскажут :). При возникновении ситуации выбивании зубьев внутри танка, экипажу будет уже очень плохо, имхо. Но в мемуарах такие ситуации есть :) Источник не надёжный, но на пустом месте такое не придумаешь :rolleyes:

Вот 2 скрина из игры и в итоге выводом из строя [МБ].По одному попаданию кумулятивным, в случае с матильдой пробития нет.

ПС: Если смотреть немецкие отчёты, которые указаны в популярных изданиях:), то жалобы на заклинивания у КВ есть и много, но вот, например, на Т34 нет, вроде закладывали невозможность заклинивания при попадании. У немцев тоже, практически на всех танках ставили уголковые отражатели у основания башни.

Проблема фактически аналогичная возгоранию танка от бутылки со смесью:D

ПС2: возможно просто, где-то засел баг с частым записывание МБ и МП не по делу, так что, буду мучить разработчиков скриншётами на данную тематику ;)

Elf78
21.12.2010, 20:58
-

Andrey12345
21.12.2010, 21:20
ПС2: возможно просто, где-то засел баг с частым записывание МБ и МП не по делу, так что, буду мучить разработчиков скриншётами на данную тематику ;)
Так на ваших скринах матильда точно и однозначно МБ, кв в общем тоже может быть :P

Nic101
21.12.2010, 22:30
Снова повторяется баг с минометчиками! Либо сразу либо немного пройдя они намертво останавливаются, вытаскивают миномет и все! Идти не хотят! Я 5 раз перезапускал бой и всегда они лагали, в последнем случае они прошли аж метров 400 по дороге... :yez: Самое забавное, что когда запустил битву из "быстрого боя" то там, вроде бы, они нормально бегали! Может совпадение... Я еще просмотрю на эту проблему в других миссиях! Если я что-то прослушал по поводу этого вопроса то изменяюсь!

!!! Еще заметил в режиме расстановки войск не работает кнопка "залезть в технику", причем вот "покинуть технику" фунциклирует :)

AGA
21.12.2010, 22:31
Так на ваших скринах матильда точно и однозначно МБ, кв в общем тоже может быть :P

Хорошо, а почему нет надписи [МБ] рядом с вектором попадания и членов экипажа? В случае с матильдой пробития вообще нет, заброневой эффект? Английская броня, вроде, не очень откалывалась, тем более от кумулятивного. У КВ, хоть и есть пробитие, но почему должен быть поврежден МБ? Механизм поворота, вроде, немного ниже.

PS. тут подумалось, что в СПАМе должны и орудие чинить, и МБ расклинивать. Если есть запасное орудие, то не проблема. Из башни тоже, предположим выковыряли снаряд, заплатку поставили и обратно в бой. КПП и двигатель ведь сейчас чинят ;)

Andrey12345
21.12.2010, 22:42
Хорошо, а почему нет надписи [МБ] рядом с вектором попадания и членов экипажа? В случае с матильдой пробития вообще нет, заброневой эффект? Английская броня, вроде, не очень откалывалась, тем более от кумулятивного.

Не очень, но тем не менее этот снаряд пробивал 70 по нормали и явно что-то в МБ попало.

У КВ, хоть и есть пробитие, но почему должен быть поврежден МБ? Механизм поворота, вроде, немного ниже.

С кв, наверное вы правы - глюк.

PS. тут подумалось, что в СПАМе должны и орудие чинить, и МБ расклинивать. Если есть запасное орудие, то не проблема. Из башни тоже, предположим выковыряли снаряд, заплатку поставили и обратно в бой. КПП и двигатель ведь сейчас чинят ;)

Башню снять сложнее чем двигатель сменить. Сделал поблажку, говорю же - будут чинить на месте, если МБ без О или О без МБ %)

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

Снова повторяется баг с минометчиками! Либо сразу либо немного пройдя они намертво останавливаются, вытаскивают миномет и все! Идти не хотят! Я 5 раз перезапускал бой и всегда они лагали, в последнем случае они прошли аж метров 400 по дороге... :yez: Самое забавное, что когда запустил битву из "быстрого боя" то там, вроде бы, они нормально бегали! Может совпадение... Я еще просмотрю на эту проблему в других миссиях! Если я что-то прослушал по поводу этого вопроса то изменяюсь!

Может они устали? Тогда будут отдыхать и не идти какое-то время.
Или если вы их командой атаки посылаете и они видят врага - тоже не будут идти.

!!! Еще заметил в режиме расстановки войск не работает кнопка "залезть в технику", причем вот "покинуть технику" фунциклирует :)
Она не не работает, а если некому залазить в технику то неактивная становится.
Помните, что на расстановке можно садить/высаживать только штатных солдат - например тех, что прекреплены к БТР. А посадить на танк пехотное отделение нельзя.

Gavrick
21.12.2010, 22:56
Ещё баг. Т-34 с автоматчиками на броне. Нажал на "привязать камеру", полюбовался, отжал "привязать камеру", камера полетела куда-то за карту, остановилась, такое чувство, что на большом-большом удалении от карты, по экрану побежали какие-то куски текстур и цветные пятна, игра вылетела с критической ошибкой.

Nic101
21.12.2010, 23:01
Н
Может они устали? Тогда будут отдыхать и не идти какое-то время.
Или если вы их командой атаки посылаете и они видят врага - тоже не будут идти.

Она не не работает, а если некому залазить в технику то неактивная становится.
Помните, что на расстановке можно садить/высаживать только штатных солдат - например тех, что прекреплены к БТР. А посадить на танк пехотное отделение нельзя.

Они неустали точно, потому как не идут буквально сначала операции, заметил особенность (только-что еще пилил минометчиков) задал идти маршем по дороге из пункта а в пункт б расстояние около 500-600 метров, идут они приспокойно, но как только дошли, остановились и все пьют чаек играют в карты, причем особенность еси я нетвожу от них камеру то лага вроде нету! Тобиш вначале они прошагали без лага но как только я отвел камеру заниматься своими делами лаг обеспечен! Вообщем они неустали, врага в радиусе километра невидать, идут они про дороге с другой пехотой, даю команду либо передвижение либо марш по дороге не бегом.... (кстати это германия)

По поводу загрузки\выгрузки людей из техники, я проверял на БТР (германия) с пехотой, вот он загружен людьми, я жму выгрузить они вылезли, а загрузить неактивно, или был бой в миссии когда уже пехота выгружена(при расстановке войск конечно), и залезть нельзя! Можно будет лиш когда начнется бой...

!!!! Вопрос: что мне сделать, чтобы на марше техника\пехота шедшая по дороге не рабезалась по подворотне когда приходит в конечный пункт? Ведь это марш! Значит по идее безопасно, значит забегать за дерево, дом, или бугор необязательно! Крайне неудобно когда немного прозивав пехота разбегается (тратя выносливость) по буграм и снова собирай ее или когда, вблизи леса, БТРы начинают разезжатся и глючить в лес, который заехали... Пусть остаются в таком-же стою как и двигались! Но может я просто неумело ими управляю. В таком случае пардон %)

Zig41
21.12.2010, 23:23
Здравствуйте есть проблема в Achtung Panzer.Операция Звезда с fps в среднем он кадров 20 а в местах с очень густым лесом проваливается в среднем до 15 хотя комп вроде нормальный Core i5 2,67, Gf250 gts 1gb, 4gb ram, win7x64 Ultimate в чем может быть проблема?

Saracin
21.12.2010, 23:24
Была абсолютно аналогичная ситуация с немецкими минометчиками еще до последнего патча. Описывал со скринами несколько страниц назад.

Вопрос: что мне сделать, чтобы на марше техника\пехота шедшая по дороге не рабезалась по подворотне когда приходит в конечный пункт? Ведь это марш! Значит по идее безопасно, значит забегать за дерево, дом, или бугор необязательно! Крайне неудобно когда немного прозивав пехота разбегается (тратя выносливость) по буграм и снова собирай ее или когда, вблизи леса, БТРы начинают разезжатся и глючить в лес, который заехали... Пусть остаются в таком-же стою как и двигались! Но может я просто неумело ими управляю. В таком случае пардон %)
Задай команду не "марш", а "движение". При марше в конечной точке всегда занимают оборону (мануал это наше все!).

Andrey12345
21.12.2010, 23:33
Здравствуйте есть проблема в Achtung Panzer.Операция Звезда с fps в среднем он кадров 20 а в местах с очень густым лесом проваливается в среднем до 15 хотя комп вроде нормальный Core i5 2,67, Gf250 gts 1gb, 4gb ram, win7x64 Ultimate в чем может быть проблема?

Тени отключить или настройки меньше сделать.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

Была абсолютно аналогичная ситуация с немецкими минометчиками еще до последнего патча. Описывал со скринами несколько страниц назад.

Да, я помню, но пока повторить так чтобы понять что это было не получилось.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

По поводу загрузки\выгрузки людей из техники, я проверял на БТР (германия) с пехотой, вот он загружен людьми, я жму выгрузить они вылезли, а загрузить неактивно, или был бой в миссии когда уже пехота выгружена(при расстановке войск конечно), и залезть нельзя! Можно будет лиш когда начнется бой...

Ок посмотрим

Пусть остаются в таком-же стою как и двигались! Но может я просто неумело ими управляю. В таком случае пардон %)

Команда движение+модификатор по дороге, или во всплывающем меню (по пробелу) емнип быстрое движение.
В конце собьются максимально плотной кучей и разбегаться не будут.

P.S. Правило простое: есть 3 команды движения
движение - выполняют максимально точно без инициативы
атака - выполняют более-менее точно пока не встретят противника
марш - почти тоже самое что движение, но в конце занимают оборону

ну и 4я - занять оборону - собственно и так понятно.

Elf78
21.12.2010, 23:33
Потестил Тигры. Надо алгоритм использования гранат менять однозначно. бо кладут собственную пехоту без разбору, а кого не кладут-нервируют. Пмсм как раз получилась фичаради фичи. Ну какой смысл выпускать дымы, если противник в километре и более, на такой дистануции у тигров все козыри.

AlExal
22.12.2010, 00:09
Я бы не сказал. Довольно часто получается прикрыть пехоту от огня противника.

Elf78
22.12.2010, 01:05
Я бы не сказал. Довольно часто получается прикрыть пехоту от огня противника.
Угу. Ту пехоту, которая не поляжет под взрывами гранат. А вот врага от собственного огня дым прикрывает куда эффективнее.

Nic101
22.12.2010, 01:56
Угу. Ту пехоту, которая не поляжет под взрывами гранат. А вот врага от собственного огня дым прикрывает куда эффективнее.

Точно! Я еще раз подчеркну что необходимо доработать алгоритм выброса дым-гранат! (ИМХО однако любой алгоритм не сможет полностью изъять все преимущества этого вооружения).
З.Ы Мое мнение: нужно даже добавить специальную кнопку для выброса гранат, совмещенную с "жестким" :D правилом выброса без участия кнопаки (как например сейчас с отменой огня) если примером в менее 500 метрах замечены вашими бойцами средние или тяжелые танки противника! Это будет очень эргономично и удобно! Позволить это применять тактически правильно! Ибо это симулятор! А в реальном бою дым гранатами просто не разбрасывались, и не потому, что их мало! Они элементарно могут сильно дезориентировать и мешать своим в определенные моменты!

Считаю как минимум непроходимо изменить алгоритм "выпадание" гранат!

Простите за надоедливость но повторюсь на примере легкой гаубицы lel.G 18 изменение алгоритма заряжания ну хотя бы как предложил гр.Gavrick! Я это все в реальном бою вижу так: стоит себе расчет(к примеру ПТ), видит на него движется легкобронированная техника, ну и пехота вместе с ней. Командир расчета отдает приказ огонь по БТРу! 4 выстрела из них пусть 3 попало в цель... ничего едет и ведет огонь! Что будет делать командир вот скажите мне? Он даст команду дальше заряжать ОС или все-же окажется поумнее заряжающего и с другого ящика достанет ПТ болванку, причем,скажем, ПТ снарядов меньше! Ну ладно, а расчет уже пристрелян, 4 раза пальнул! А когда, в игре, по 6-10 раз стреляет по БТРу, и как минимум половина попадает, а "оно" движетсо ну это просто смешно! А этих БТРов не 1 а 5 и валить их нужно побыстрее, и есть чем, и какбы можно попробовать но нельзя! ИМХО еси так сложно с алгоритмами поведения то сделайте уже выбор боеприпаса в приказном варианте! Я помню что это категорично отвергалось, но необходим какой то компромисс! Потому как это ну действительно смех сквозь слезы!

Прошу извинить меня за возможную грубость, а может быть и глупость! Хочется, хоть и не сразу, увидеть этот превосходный симулятор без единого "несимуляторного" момента :)

egorOgr
22.12.2010, 10:20
Ну сколько ж можно с этими БТРами?

Что вам даст работа по ним бронебойными и кумулятивными снарядами, кроме бессмысленного расхода этих снарядов?
Задача стоит не пробить броню любой ценой, а повредить механизмы и экипаж. А для этих целей против легкобронированной техники бронебойные и кумулятивные неэффективны.

Nic101
22.12.2010, 11:17
Ну сколько ж можно с этими БТРами?

Что вам даст работа по ним бронебойными и кумулятивными снарядами, кроме бессмысленного расхода этих снарядов?
Задача стоит не пробить броню любой ценой, а повредить механизмы и экипаж. А для этих целей против легкобронированной техники бронебойные и кумулятивные неэффективны.

НУ сколько можно повторять! ОС в ИГРЕ неэффективно работает в этом плане! Причем в отдельных случаях до смешного! БТР аж подкидывает, а ему ничего! Вот я и привел пример с "неэффективными" ОС в реальной жизни! Что делать? Попробовать другой вид боеприпаса или продолжать лупить... Ну если 2 то шансы на выживание стремительно упадут к 0! Значит нада переписать сами БТРы, но тогда нада проверить всю легкобронированную технику, а еси повысить "мощность" ОС по некоторым целям (я может все нетак представляю) то это тоже может потом привести к еще более тяжелым фаталам!
В плане расхода ценного боеприпаса, да неэффективно палить ПТ боеприпасами, но если говорить о точном выводе техники из стоя самое оно! Хотя если-бы в универсал попала пр. наводкой 1 болванка 75 мм ОС снаряда сомневаюсь что он смог воевать дальше!

denoks
22.12.2010, 11:19
Ещё баг. Т-34 с автоматчиками на броне. Нажал на "привязать камеру", полюбовался, отжал "привязать камеру", камера полетела куда-то за карту, остановилась, такое чувство, что на большом-большом удалении от карты, по экрану побежали какие-то куски текстур и цветные пятна, игра вылетела с критической ошибкой.

Похоже, это баг глобальный и не зависит от вида техники. У меня камера улетает в небеса (с последующей критической ошибкой) и на немцах тоже. По-моему, до 5-го патча такого не было.

egorOgr
22.12.2010, 12:06
Nic101, надо пытаться решать проблему, если она есть, а не придумывать пачку новых, как любит повторять Андрей:)
Сколько раз повторяется одно и то же: есть подозрения на некорректную работу системы повреждений - постите скрины?

Вы как маленький, ей богу. Толку от бронебойных, если они должны быть ещё менее эффективны?
Если вам надо просверлить дырку в стене диаметром 6 мм, вы же не будете шилом её ковырять?

Nic101
22.12.2010, 12:40
Я рассуждаю вслух! Разве это запрещено?
Скрины? Кто невидел полностью разбитого БТР? На нем 2-3 вектора остаются! Причем, как я говорил, было попаданий с повреждениями штук 6 минимум! Он приспокойно работал! После конечно его разбили! Мне видео снимать или и дальше будем с меня делать идиота! я не на одном примере это увидел! А провел серию аналогичных боев... Эсли небо голубое то совсем необязательно делать фото чтобы поверить! Достаточно посмотреть самому...

ПО поводу бронебойных, внимательнее читайте! Я привел ПРИМЕР еслибы по правилам игры судить реальный бой! Непомогает 1 боеприпас пробуем другой ЕСЛИ У НАС ИХ ВСЕГО 2 ВИДА! Или будем пальцем в небо ткнуть? Если ОФ такие эффективные почему тогда по тиграм ими не шмаляют ей богу!
Я написал свои соображения, а вот принять их или все отвергнуть не мне решать! Но проблему, которую я описал решать какимто спосом надо! Ибо если говорить "решения нет" то дальше расчитывать "скорость поворота башни тигра" и другие менее влияющие на гемплей игры факторы просто бессмысленно!

egorOgr
22.12.2010, 13:15
Nic101, да рассуждайте на здоровье. Просто эта тема обсасывается ещё со времён СЯ, и несмотря ни на какие улучшения в этом направлении, обязательно кто-нибудь находится недовольный и тут же начинает предлагать по сути одно и то же, что предлагалось уже сотни раз, и на что следовал примерно один и тот же ответ... Изрядно поднадоело уже.

ПО поводу бронебойных, внимательнее читайте! Я привел ПРИМЕР еслибы по правилам игры судить реальный бой! Непомогает 1 боеприпас пробуем другой ЕСЛИ У НАС ИХ ВСЕГО 2 ВИДА! Или будем пальцем в небо ткнуть? Если ОФ такие эффективные почему тогда по тиграм ими не шмаляют ей богу!
То есть, у вас сверло на 6мм и тоненькое шило. Нужна дырка в 6мм. Но по тем или иным причинам сверло вас не устраивает, например, дрель уводит, и вы не можете начать сверлить точно там, где нужна дырка. Так вы шилом будете ковыряться только потому, что оно есть?:rolleyes:
По Тиграм не стреляют ОФСами потому что шкура у них толстая. Если бы она гарантированно пробивалась, то стреляли бы.

Я написал свои соображения, а вот принять их или все отвергнуть не мне решать! Но проблему, которую я описал решать какимто спосом надо! Ибо если говорить "решения нет" то дальше расчитывать "скорость поворота башни тигра" и другие менее влияющие на гемплей игры факторы просто бессмысленно!
Никто не говорил, что решения нет. Но вам русским языком сказали, что ваше решение не подходит. и даже объясняют, почему. Только вы слушать не хотите.

AGA
22.12.2010, 13:19
Скрины? Кто невидел полностью разбитого БТР? На нем 2-3 вектора остаются! Причем, как я говорил, было попаданий с повреждениями штук 6 минимум! Он приспокойно работал! После конечно его разбили! Мне видео снимать или и дальше будем с меня делать идиота! я не на одном примере это увидел! А провел серию аналогичных боев... Эсли небо голубое то совсем необязательно делать фото чтобы поверить! Достаточно посмотреть самому...

Да вроде сейчас все нормально, 1-2 снаряда на 251 и пожар, из 45 мм иногда больше, особенно, если в корму, тем более, что стреляют в основном по ним шрапнельными, а не ОФ. С Универсалами у меня тоже проблем нет, 2-3 снаряда и подрыв топлива, хотя у меня по универсалам и не брезгуют кумулятивным.

Возможно, Вы не застали ЛФБЗХ версий 1-4 :D:D

S.L.O.N.
22.12.2010, 13:23
Доброго!
Чукча, вообще, не писатель, чукча - читатель. Но тут не удержался. :)

Да должен идти отакт в начало хода. С этой кнопкой есть какие-то "ньюансы", но пока воспроизвести не можем :(

У меня (версию точно не скажу - скорее всего, 2.04) всегда срабатывало так:
1. Начало кампании - первый ход, боевое столкновение (в тактической фазе) - все бои закончены, мы в конце хода снова в оперативной фазе.
2. Капа "Завершить ход"
3. Выполняем перемещения (или прочие характерные действия в оперативной фазе) на втором ходу. Капу "Передать ход" не нажимаем.
4. Нажимаем "Отменить изменения".
5. Вуаля! Мы в конце первого хода (до нажатия "Завершить ход"), но счётчик ходов остаётся за нумером "два". При нажатии "Завершить ход" счётчик ходов закономерно увеличится до состояния "три". Повторять можно до конца операции.

Примечания:
а) не могу сказать, как счётчик будет себя вести, если в п.1 не было перехода в тактическую фазу - ни разу так не тестировал.
б) также на пробовал "откат" на первом ходу до нажатия "Передать ход".

Есть мнение, что при "Отменить изменения" кроме возврата кампании к состоянию "на конец предыдущего хода" неплохо бы ещё и со счётчиком ходов что-нибудь сделать. :)

С уважением.

И ещё.
Ребята из "Гравитим", спасибо вам! За игры, за человеческое отношение. Крепко жму руку.
Всех участников - с наступающим Новым годом! :) С наилучшими пожеланиями.

Andrey12345
22.12.2010, 14:03
Похоже, это баг глобальный и не зависит от вида техники. У меня камера улетает в небеса (с последующей критической ошибкой) и на немцах тоже. По-моему, до 5-го патча такого не было.

Непонятно как такой баг получить. Собственно привязка камеры не менялась еще со времен ЛФБЗХ.

Может еще какие-то "условия" есть когда этот баг возникает - что-то нажимаете еще?

dima12345
22.12.2010, 14:07
Скрины? Кто невидел полностью разбитого БТР? На нем 2-3 вектора остаются! Причем, как я говорил, было попаданий с повреждениями штук 6 минимум!

Если на 6 попаданий 2-3 вектора - то здесь что-то не так. Желательно описать более подробно как такого можно добиться.

Он приспокойно работал! После конечно его разбили! Мне видео снимать или и дальше будем с меня делать идиота! я не на одном примере это увидел! А провел серию аналогичных боев... Эсли небо голубое то совсем необязательно делать фото чтобы поверить! Достаточно посмотреть самому...

Не имея конкретного и внятного описания проблемы ее решать сложно. Нас тоже не все устраивает в работе ДМ, и работы ведутся.

Есть вполне конкретные указания для артиллеристов - какие снаряды применяются по какому типу целей. А за нецелевое использования дорогстоящих боеприпасов могут и под трибунал отдать.

Ее решать надо не "какимто" способом, а тем способом который приведет к правильному результату. Если артиллерия начнет стрелять чем попало в кого попало то замечаний будет на порядок больше.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

То есть, у вас сверло на 6мм и тоненькое шило. Нужна дырка в 6мм. Но по тем или иным причинам сверло вас не устраивает, например, дрель уводит, и вы не можете начать сверлить точно там, где нужна дырка. Так вы шилом будете ковыряться только потому, что оно есть?:rolleyes:

Или другая аналогия - болит голова, в аптечке есть аспирин и зеленка. Аспирин не помог - стоит ли мазать голову зеленкой? ;)

Andrey12345
22.12.2010, 14:13
Скрины? Кто невидел полностью разбитого БТР? На нем 2-3 вектора остаются! Причем, как я говорил, было попаданий с повреждениями штук 6 минимум! Он приспокойно работал! После конечно его разбили!

Так, а как вы определили что было 6 попаданий, если векторов 2-3?

Все снаряды которые попадают в технику записываются в статистику - если было 6 попаданий - будет 6 векторов.

Может просто не попадали ?
Тогда непонятно чем поможет кумулятивный - им точно так же не будут попадать.

denoks
22.12.2010, 14:14
Непонятно как такой баг получить. Собственно привязка камеры не менялась еще со времен ЛФБЗХ.

Может еще какие-то "условия" есть когда этот баг возникает - что-то нажимаете еще?

Попробую дома вечером поэкспериментировать, отпишусь о результатах.

Andrey12345
22.12.2010, 14:44
1. Начало кампании - первый ход, боевое столкновение (в тактической фазе) - все бои закончены, мы в конце хода снова в оперативной фазе.
2. Капа "Завершить ход"
3. Выполняем перемещения (или прочие характерные действия в оперативной фазе) на втором ходу. Капу "Передать ход" не нажимаем.
4. Нажимаем "Отменить изменения".
5. Вуаля! Мы в конце первого хода (до нажатия "Завершить ход"), но счётчик ходов остаётся за нумером "два". При нажатии "Завершить ход" счётчик ходов закономерно увеличится до состояния "три". Повторять можно до конца операции.

Спасибо, за точное описание условий возникновения :)

Есть мнение, что при "Отменить изменения" кроме возврата кампании к состоянию "на конец предыдущего хода" неплохо бы ещё и со счётчиком ходов что-нибудь сделать. :)

Понятное дело, мало того он еще возвращать должен к началу хода игрока.

Ребята из "Гравитим", спасибо вам! За игры, за человеческое отношение. Крепко жму руку.
Всех участников - с наступающим Новым годом! :) С наилучшими пожеланиями.
Спасибо! :thx:

P.S. S.L.O.N. - предположительно нашли причину неправильной отмены, в следующем патче исправим, спасибо еще раз за детальное описание :)

Nic101
22.12.2010, 15:23
Да вроде сейчас все нормально, 1-2 снаряда на 251 и пожар, из 45 мм иногда больше, особенно, если в корму, тем более, что стреляют в основном по ним шрапнельными, а не ОФ. С Универсалами у меня тоже проблем нет, 2-3 снаряда и подрыв топлива, хотя у меня по универсалам и не брезгуют кумулятивным.

Возможно, Вы не застали ЛФБЗХ версий 1-4 :D:D

ЛФБЗХ вроде прошел со всеми модификациями, но мы вроде аддон обсуждаем! Для спарвки патч 5а стоит...

У меня, скажем из 8 раз 1 раз они вменяемо погорели дето с 2-3 попаданий причем все! Интересно то что в ост случаях попаданий было намного больше... Это мои данные, у меня выходит так и все тут!

По поводу "замороженных минометчиков" тут вообще какието чудеса! Сегодня, вчера проверял в быстром бою ну вроде бегают! По дорогам и кустам! Но вот в миссии "таракановка 12-13 ФЕВРАЛЯ" германия 4/10 ход, расчет 50 мм миномета как не пытался но после. примерно 2-5 минут стают намертво! Проверял на 2 компьютерах! Даже попробовал отобразить тот бой в быстром бою на том-же отрезке ланшафта, в том-же расположении! Все нормально, бегают... Чудеса да и только :) Вообщем кому не лень начните эту миссию и попробуйте пошарудить минометчиками! Я вот на новом профиле начал, на 1 ходу в бою они тоже "неходили" хотя прошли перед этим минимум метров 200!

Andrey12345
22.12.2010, 16:23
Л
У меня, скажем из 8 раз 1 раз они вменяемо погорели дето с 2-3 попаданий причем все! Интересно то что в ост случаях попаданий было намного больше... Это мои данные, у меня выходит так и все тут!

Пострелял из leIG в Универсал и из 53-К в Sdkfz251
Убиваются ОФС Универсал с 1-2 попаданий, Sdkfz с 1-3 попаданий.

Давайте ваши скирны со статистики с неубиенными универсалами, иначе трудно понять в чем проблема.

Gavrick
22.12.2010, 17:22
Интересу ради - а зачем ИИ шлёт в атаку взводы пополнений? Оно так и задумано, или как?)

Andrey12345
22.12.2010, 17:42
Интересу ради - а зачем ИИ шлёт в атаку взводы пополнений? Оно так и задумано, или как?)

Всмысле шлет?

Если они попали в зону боя, то будут участвовать в бою, как обычные части. Атаковать самостоятельно не должны.

Gavrick
22.12.2010, 19:00
Всмысле шлет?

Если они попали в зону боя, то будут участвовать в бою, как обычные части. Атаковать самостоятельно не должны.

Ну, они под прикрытием танков штурмовали оборону, как обычная пехота. О том, что это был взвод пополнения, прочитал в статистике.

Andrey12345
22.12.2010, 20:06
Ну, они под прикрытием танков штурмовали оборону, как обычная пехота. О том, что это был взвод пополнения, прочитал в статистике.

Ну т.е. не атаковали в оперативной фазе, а просто так сложилось что попали в бой?
Если так, тогда нормально все, собственно вынесение ремонтников, пополнений и складов на поле боя преследовало одну из целей - возможность их перехватить и разгромить, и возможность использовать как эрзац пехоту (вот как в вашем случае).

Elf78
22.12.2010, 20:36
и возможность использовать как эрзац пехоту А компьютер понимает, что это именно эрзац пехота и пускать ее под пулеметы надо толко когда совсем капут?

Andrey12345
22.12.2010, 20:41
А компьютер понимает, что это именно эрзац пехота и пускать ее под пулеметы надо толко когда совсем капут?

Нет, для него это вспомогательные отделения. И если нужно атаковать, а есть танки и вот такая пехота, он ее пустит в атаку.

denoks
22.12.2010, 21:18
Касательно бага с улетающей в небеса камерой и последующей критической ошибкой. Выяснилось следующее: со 100%-ной повторяемостью баг проявляется, если выделить какой-нибудь "юнит" и 2 раза быстро нажать Q(привязка камеры). Если нажать один раз - всё в порядке.

P.S. Кстати, по поводу "синих стрелок" - после 5-го патча у меня они больше не проявлялись (видеокарта GTX260), даже когда техника попадала под обстрел, похоже этот баг вылечен.

Andrey12345
22.12.2010, 21:24
Касательно бага с улетающей в небеса камерой и последующей критической ошибкой. Выяснилось следующее: со 100%-ной повторяемостью баг проявляется, если выделить какой-нибудь "юнит" и 2 раза быстро нажать Q(привязка камеры). Если нажать один раз - всё в порядке.

Хм, попробую :rolleyes:

P.S. О, таки да, проявляется. Спасибо за гарантированный метод получения бага :)

P.S. Кстати, по поводу "синих стрелок" - после 5-го патча у меня они больше не проявлялись (видеокарта GTX260), даже когда техника попадала под обстрел, похоже этот баг вылечен.

Ну вот и чудненько :D, а то так толком воспроизвести и не смогли.

Nic101
22.12.2010, 22:34
Пострелял из leIG в Универсал и из 53-К в Sdkfz251
Убиваются ОФС Универсал с 1-2 попаданий, Sdkfz с 1-3 попаданий.

Давайте ваши скирны со статистики с неубиенными универсалами, иначе трудно понять в чем проблема.

Если только универсалы то пусть! Я думал проблема с самих ОФ! Често говоря после такой "пилки" я уж этих Mk I нехочу и видеть :)

Чесн слово есть такое! Даже раз он кинул их вне в тыл! Без прикрытия.... даже на фотке сверху есть аналогичная картинка! Ну я долго растягивал удовольствие вылавливая беззащитных по лесам... :yez:

Gavrick
22.12.2010, 22:50
На скриншоте - новое секретное германсоке оружие - человекоподобный шагающий средний танк)
Если серьёзно, то этот вот гражданин является командиром танка, который был повреждён в предыдущем бою, а весь экипаж, кроме него, уничтожен. В этом бою он был один, без танка... Это нормально, что он вообще вышел в бой, если танк в ремонте (или разбит)?
P.S. Даже прошу прощения за такие мелкие моменты и придирки, но, уж что вижу - о том говорю) Может, что-то полезное выловится в подобных мелочах)

Andrey12345
22.12.2010, 22:56
В связи с техработами с 23 по 27 на форуме предлагаю продолжить обсуждение в теме
http://graviteam.com/forum/index.php?board=10.0

В пятницу ориентировочно будет патч 5б

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

Если только универсалы то пусть! Я думал проблема с самих ОФ! Често говоря после такой "пилки" я уж этих Mk I нехочу и видеть :)

Так кидайте скрины со статистики с проблемными БТР, посмотрим, что и как. А то пока не подтверждаются трудности убиения ОФСами БТРов.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

На скриншоте - новое секретное германсоке оружие - человекоподобный шагающий средний танк)
Если серьёзно, то этот вот гражданин является командиром танка, который был повреждён в предыдущем бою, а весь экипаж, кроме него, уничтожен. В этом бою он был один, без танка... Это нормально, что он вообще вышел в бой, если танк в ремонте (или разбит)?

Да, это штатное поведение - если танк в ремонте (или другая техника) экипажи идут как пехота.
Здесь есть 1 ньюанс - технический, в связи с чем не получится сделать чтобы не брало экипажи без техники в бой, хотя это может быть и более реальный вариант.

P.S. Даже прошу прощения за такие мелкие моменты и придирки, но, уж что вижу - о том говорю) Может, что-то полезное выловится в подобных мелочах)

Да все нормально, так рано или поздно устаканится механика игры. А если не обсуждать даже мелочи, то так все и останется.

denoks
23.12.2010, 00:15
Играл операцию и случайно при просмотре статистики нажал на красный крестик - и всё, "пушной зверек", операция закончена. Было бы здорово, если после нажатия на красный крестик вылезало предупреждение: "Вы действительно хотите полностью завершить операцию?" Это сэкономит много нервных клеток игрокам.:)

Andrey12345
23.12.2010, 00:18
Играл операцию и случайно при просмотре статистики нажал на красный крестик - и всё, "пушной зверек", операция закончена. Было бы здорово, если после нажатия на красный крестик вылезало предупреждение: "Вы действительно хотите полностью завершить операцию?" Это сэкономит много нервных клеток игрокам.:)

Да что же такое - куда не запрячь его всеравно нажимают %)
Ок, сделаю

Nic101
23.12.2010, 01:06
У кстати а ведь можно из ЛФБЗХ вытащить крузовик, тот-же ЗИС-5 вроде и дать его снабженцам! Чисто для приличия и видимого реализма :) 1 штука, просто бывает ими приходится драпать... и грузовик был-бы самое то!

Андрей звеняйте за вопрос но я непоняла где "там" обсужение :ups:
http://graviteam.com/forum/index.php?board=10.0 тут вроде закрытая страничка для патчей!

Ах да ну хоть кто-то :cry: начните новую миссию за вермахт "таракановка 12-13 февраля" и на 1 ходу протестируйте "долбанных минометчиков" (3рота 3 взвода на фото выше на них как раз нападают) как следует! Поганять минут 10 (наХ4) ну неможет быть чтоб лаг был у мну одного!!!! Причем стабильно именно тут они лагают!

Andrey12345
23.12.2010, 01:25
У кстати а ведь можно из ЛФБЗХ вытащить крузовик, тот-же ЗИС-5 вроде и дать его снабженцам! Чисто для приличия и видимого реализма :) 1 штука, просто бывает ими приходится драпать... и грузовик был-бы самое то!

В ЛФБЗХ грузовика не было (он добавлялся модом).
Когда вставим, обязательно дадим :)

Андрей звеняйте за вопрос но я непоняла где "там" обсужение :ups:
http://graviteam.com/forum/index.php?board=10.0 тут вроде закрытая страничка для патчей!

Так создаете тему и обсуждаете :)

Я уже создал на всякий случай.

Nic101
23.12.2010, 01:27
В ЛФБЗХ грузовика не было (он добавлялся модом).
Когда вставим, обязательно дадим :)

Так создаете тему и обсуждаете :)

Я уже создал на всякий случай.

2х пасибо :) Точно грузовик был в моде.... А я и позабыл уже!

Andrey12345
23.12.2010, 01:42
Примерный список улучшений и багфиксов которые будут в патче 5б:

1) Небольшие улучшения ИИ.
2) Добавлена цифровая индикация углов попадания снаряда в броню (в статистике).
3) Исправлен глюк с отображением векторов попаданий снарядов в статистике при выборе по таблице отделений.
4) Обмен отделений из резерва на 1м ходу операции ограничен фазой игрока хода.
5) Добавлена возможность смены скинов интерфейса и настройки цвета кнопок.
6) Добавлена индикация полученных достижений после боя.
7) Исправлен глюк с большим размером цифр на часах.
8) Сделано "послабление" при изымании поврежденной техники при повреждении механизма поворота башни и основного оружия.
9) Добавлена блокировка автоматического ремонта техники.
10) Исправлен глюк с неправильной отменой изменений на оперативной фазе (переход к окончанию хода).
11) Пополнение отделений и ремонт техники производятся при переходе в фазу хода игрока, а не при окончании хода.
12) Исправлен баг с улетанием камеры при привязке к юниту при быстром нажатии на кнопку Q.
13) Скорректирован алгоритм отстрела дымгранат техникой.
14) Исправлен баг с невозможностью перезда БТРов через некоторые броды.
15) Добавлено предупреждение при попытке прекратить операцию досрочно.
16) Исправлен баг с неправильной блокировкой кнопки покинуть технику на этапе расстановки.

Операции можно продолжать, профайл новый не создавать (с момента установки патча №4)

Nic101
23.12.2010, 19:46
Ждем с нетерпением! Спасибо за прекрасные изменения и исправления!

З.Ы Все решили, что форум не работает, засели на дно на пару дней :)

Elf78
23.12.2010, 20:32
Ждем с нетерпением! Спасибо за прекрасные изменения и исправления!

Присоединяюсь!

Nic101
24.12.2010, 00:42
У меня родилась проблемка.... Дома недоиграл, сохранил и взял на работу! На работе разрешение другое 1366-768 (дома 1280-1024) и вообщем такая проблема при загрузке сейва! Все сжато как-то! Примем чтобы навести мышку на какую то функцию нужно как бы саму мышку отводить ниже дабы нажать на опцию... Если как-то лечится то посоветуйте как это исправить!

Dzya
24.12.2010, 07:46
Заранее спасибо!

Здравствуйте. Патч 5а, Игра за немцев в Тарановке, опять тожее самое (орудия 37 мм не двигаются) Выкладываю файл по вашей просьбе. Так пойдет?
http://files.mail.ru/BTTFKN

Nic101
24.12.2010, 09:30
Здравствуйте. Патч 5а, Игра за немцев в Тарановке, опять тожее самое (орудия 37 мм не двигаются) Выкладываю файл по вашей просьбе. Так пойдет?

Самое интересное, что не двигаются только в компании... (минометы тоже залипают) в быстром бою прорвете, все будет ок. Я думаю эту проблему решат... :bravo:

Dzya
24.12.2010, 09:45
да в быстром бою все ок. Хотя при расстановке они (арторудия) отмечены как обездвиженные (быстрый бой за СССР). В миссии за немцев еще глюк с пулеметом приданному одному из пехотных взводов. Тоже самое, целый а не двигается, хотя в отдельном пулеметном взводе все орудия живы и все с ними в порядке

AGA
28.12.2010, 12:19
В патче 5б авиация не сбрасывает бомбы и вапы. РС и курсовым стреляет нормально. Есть подозрение, что это было и в 5а.

AlExal
28.12.2010, 13:51
Почему пехотинцы так тяготеют к подбитой технике?
Допустим при подбитии бтра возле окопов, человек 5-6 обязательно рассядется в кружок возле остова.

Andrey12345
28.12.2010, 14:28

Говорит не могу скачать, да и размер подозрительно маленький какой-то. :(

NIGHT_POSTMAN
28.12.2010, 14:53
Допустим при подбитии бтра возле окопов, человек 5-6 обязательно рассядется в кружок возле остова.

точно!.. и при этом рвётся боекомплект, накрывая обязательно парочку сидящих, после чего они рокируются и рассаживаются или залегают там по новому до следующего взрыва боекомплекта... у меня так как-то почти всё отделение суицидом бой закончило...

Andrey12345
28.12.2010, 14:59
У меня родилась проблемка.... Дома недоиграл, сохранил и взял на работу!

А что за файлы взяли?

На работе разрешение другое 1366-768 (дома 1280-1024) и вообщем такая проблема при загрузке сейва! Все сжато как-то! Примем чтобы навести мышку на какую то функцию нужно как бы саму мышку отводить ниже дабы нажать на опцию... Если как-то лечится то посоветуйте как это исправить!

В настройках поставить разрешение другое. Но сейвы из тактического боя лучше не носить, они по сути сохраняют все состояние игры применительно к компьютеру на котором сделаны. Включая расположение элементов интерфейса и т.д.

Andrey12345
28.12.2010, 15:02
У меня родилась проблемка.... Дома недоиграл, сохранил и взял на работу!

А что за файлы взяли?

На работе разрешение другое 1366-768 (дома 1280-1024) и вообщем такая проблема при загрузке сейва! Все сжато как-то! Примем чтобы навести мышку на какую то функцию нужно как бы саму мышку отводить ниже дабы нажать на опцию... Если как-то лечится то посоветуйте как это исправить!

В настройках поставить разрешение другое. Но сейвы из тактического боя лучше не носить, они по сути сохраняют все состояние игры применительно к компьютеру на котором сделаны. Включая расположение элементов интерфейса и т.д.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------

В патче 5б авиация не сбрасывает бомбы и вапы. РС и курсовым стреляет нормально. Есть подозрение, что это было и в 5а.

Посмотрим

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Это те которые были вместе с этим бтр или чужие?
Можно скрин?

NIGHT_POSTMAN
28.12.2010, 15:14
Это те которые были вместе с этим бтр или чужие?
Можно скрин?[/QUOTE]

немецкое пехотное отделение закидало гранатами "Матильду" из окопов, после того, как последняя загорелась, пол отделения вылезло и разлеглось-расселось вокруг нее.. скрины не делал, первая компания за немцев в "Звезде"...[COLOR="Silver"]

Andrey12345
28.12.2010, 15:19
немецкое пехотное отделение закидало гранатами "Матильду" из окопов, после того, как последняя загорелась, пол отделения вылезло и разлеглось-расселось вокруг нее.. скрины не делал, первая компания за немцев в "Звезде"...

Так все нормально - они наоборот выползли от танка и залегли, если он наехал или пытался наехать на их окоп.

NIGHT_POSTMAN
28.12.2010, 15:22
эээмм... танк остался перед окопами метров за три гореть, они получается выползли ему навстречу уже после его подбития... после команды отойти вглубь обороны, отбегали и сного возвращались...
Andrey12345, с текстурами в теме "разное" объяснишь как?..

Elf78
28.12.2010, 15:48
А можно добавить возможность полностью отделять БТР от пехоты, превращать его в отдельный юнит? Например при засадах, отражениях танковых атак, штурмах строений БТРы только зря подставляются под снаряды/гранаты либо демаскируют пехоту. А если бой в лесу, то на них можно сразу крест ставить. Нужна возможность "отцепить" БТР и отогнать его куда подальше

эээмм... танк остался перед окопами метров за три гореть, они получается выползли ему навстречу уже после его подбития... после команды отойти вглубь обороны, отбегали и сного возвращались...

А команда какая была? "Занять оборону", которая "ресничкой" обозначена? Если да, то соддаты занимают укрытия в пределах определенного радиуса от места назначения. Танк тоже считается укрытием, если танк попал в этот радиус, то будут прятаться за ним.

NIGHT_POSTMAN
28.12.2010, 15:54
хм.. кстати, возможно... учитывая, что это были первые часы игры и все азы ещё не постигнуты были, возможно тупила не пехота, а их командир с мышкой в руках :)

Andrey12345
28.12.2010, 16:00
А можно добавить возможность полностью отделять БТР от пехоты, превращать его в отдельный юнит?

Нет. Следующий шаг отделять танки от экипажей, а артиллеристов от расчетов %)

Например при засадах, отражениях танковых атак, штурмах строений БТРы только зря подставляются под снаряды/гранаты либо демаскируют пехоту. А если бой в лесу, то на них можно сразу крест ставить. Нужна возможность "отцепить" БТР и отогнать его куда подальше.

Отцеплять можно, но т.к. это противоестественное действие, то должно быть относительно сложно - вот как сейчас, нужно кнопку жать или в группу запоминать без БТРа.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

эээмм... танк остался перед окопами метров за три гореть, они получается выползли ему навстречу уже после его подбития...

Они выползли тогда, когда им показалось что он на них наедет (начали выползать). Когда танк горел они отползли чуть дальше.

после команды отойти вглубь обороны, отбегали и сного возвращались...

А вот здесь чуть подробнее - их нельзя было отправить обратно?

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

эээмм... танк остался перед окопами метров за три гореть, они получается выползли ему навстречу уже после его подбития...

Они выползли тогда, когда им показалось что он на них наедет (начали выползать). Когда танк горел они отползли чуть дальше.

после команды отойти вглубь обороны, отбегали и сного возвращались...

А вот здесь чуть подробнее - их нельзя было отправить с этого места?

NIGHT_POSTMAN
28.12.2010, 16:03
хм.. кстати, возможно... учитывая, что это были первые часы игры и все азы ещё не постигнуты были, возможно тупила не пехота, а их командир с мышкой в руках :) скорее всего всё таки прав Elf78, пехоте давалась команда отбежать от танка, а потом занять оборону в передних траншеях, а т.к. танк - объект укрытия, они располагались и возле него, вроде бы логика найдена... :)
Andrey12345, про назначение текстуры определённому мешу в "разное" хочется немного поподробнее, если можно конечно...

AlExal
28.12.2010, 16:16
К подбитой вражеской технике проявляют нездоровый интерес свои солдаты. Скринов к сожалению нет, но происходит такое каждый раз когда отделение пехоты оказывается рядом с разбитым бтром.

Elf78
28.12.2010, 17:46
Нет. Следующий шаг отделять танки от экипажей, а артиллеристов от расчетов Разговор не об оделении экипажа, а об отделении отделения :). А вообще почему нет? У пушки закончились снаряды, но рассчет стоит возле него как прикованные камикадзе. Не глупость?

Отцеплять можно Как? По кнопке "выделить пехоту" не получается.

это противоестественное действие В чем противоестественность? БТР-прежде всего транспортер, а не боевая машина, вот как раз гнать его на штурм противоестественно.

вот как сейчас, нужно кнопку жать или в группу запоминать без БТРа. Можно подробнее?

Andrey12345
28.12.2010, 18:17
Разговор не об оделении экипажа, а об отделении отделения :).

В данном конкретном случае отделение и экипаж едины

А вообще почему нет? У пушки закончились снаряды, но рассчет стоит возле него как прикованные камикадзе. Не глупость?

А что они должны делать - бросить пушку и идти в атаку?

Как? По кнопке "выделить пехоту" не получается.

Тогда врядли получится и если будет специальное отделение по отдельной кнопке :)

В чем противоестественность? БТР-прежде всего транспортер, а не боевая машина, вот как раз гнать его на штурм противоестественно.
Можно подробнее?

В том что они действовали совместно, заставлять действовать по отдельности, это нештатная ситуация. Тем более для ее решения уже есть все что нужно и даже больше - выбрали, отделили пехоту или бтр (объединили в группу) и дальше пользуйтесь по отдельности. Не вижу необходимости городить еще что-то, совершенно.

AlExal
28.12.2010, 18:46
Руки прочь от геймплея! Всё и так путём.
Скучаете по микроменеджменту - ИВ вас ждёт)

А когда будет новая система команд? Я так понимаю заделки под неё уже есть?

NIGHT_POSTMAN
28.12.2010, 18:53
а другие операции на базе игры будут создаваться и выпускаться?.. или Звезда - это потолок?..

Andrey12345
28.12.2010, 19:09
А когда будет новая система команд? Я так понимаю заделки под неё уже есть?

Ммм, что за система команд? :)

AlExal
28.12.2010, 19:11
В настройках видел неактивный пункт "неточные команды"
Я так понимаю оно самое?

NIGHT_POSTMAN
28.12.2010, 19:12
Andrey12345
не нашел, где прописываются текстуры к мешам...

Andrey12345
28.12.2010, 19:41
а другие операции на базе игры будут создаваться и выпускаться?.. или Звезда - это потолок?..

Конечно, больше ничего делать не будем.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

В настройках видел неактивный пункт "неточные команды"
Я так понимаю оно самое?

Этот пункт давно уже был, пока в совсем далеких планах.
Если еще по ищите там и настройки сети найти можно %)

NIGHT_POSTMAN
28.12.2010, 19:41
Конечно, больше ничего делать не будем.

жаль... достойное творение достойно продолжения ;)

Andrey12345
28.12.2010, 19:42
Andrey12345
не нашел, где прописываются текстуры к мешам...

Мануал по модутилитам страница 11 (последняя)
1.4.3 Смена материала объекта

Для смены материала у существующих геометрических объектов (техники, солдат, сооружений, растительности и т.д.) предназначена команда tex_changer.

Пример смены материала:

starter.exe tex_changer, users\modwork\mesh.loc_def.mesh, ginf_dift, ginf_norsp

Первым параметром передается файл геометрии (с расширением mesh), вторым название текстуры цвета и прозрачности, без префикса, но с суффиксом "dift". Последним параметром передается текстура нормалей, яркости блика и шероховатости, без префикса, но с суффиксом "norsp".
Эта команда не может быть вызвана без параметров!

NIGHT_POSTMAN
28.12.2010, 20:07
Мануал по модутилитам страница 11 (последняя)
1.4.3 Смена материала объекта

блин, ну не идиот ли я... соррки, запарился видать совсем... спасибочки за помощь!!!.. и терпение ;)

shura3006
29.12.2010, 13:21
Устанавливаю на оригинальную игру обновление 5.61 (которое нужно установить чтоб соот-но установить последний патч) - после этого игра перестает запускаться, ошибка 001.