PDA

Просмотр полной версии : Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Andrey12345
09.08.2011, 18:27
Ну что ж. Если это не единственный вариант и не самый частый, то пусть так.
За время игры с момента реализации фичи (пару дней), я еще ни разу не сталкивался. С отладочной пушкой чтобы сделать дырку в которую что-то течет визуально нужно попариться, чтобы сделать две - сильно помучаться. Максимум что удавалось сделать - 3 дырки пока все не взорвалось %)

P.S. Не хотите рассчитать всетаки - начальную скорость и дистанцию для горящей и негорящей солярки? :rolleyes:

egorOgr
09.08.2011, 19:09
Не хочу. Да и некогда:)

Andrey12345
09.08.2011, 19:22
Не хочу. Да и некогда:)
И мне не хочется что-то смотря на все эти формулы :)

P.S. Может кто рискнет посчитать, вот для начала
http://gidravl.narod.ru/istechenie.html
Это калькулятор
http://www.efunda.com/formulae/fluids/draining_tank.cfm#calc

P.P.S Для солярки дает скорость истечения 3,13 м/с через отверстие диаметром 4 см, что дает максимальную дистанцию чуть меньше полуметра без учета сопротивления воздуха. У нас меньше получается.

Посчитал по другой более серьезной книжке, при начальной скорости 3 м/с без сопротивления воздуха около метра максимальная дальность выходит %)

=Alex=
09.08.2011, 20:49
А если против ветра? %)

Andrey12345
09.08.2011, 21:00
А если против ветра? %)
А ветер кстати учитывается и движение техники из которой льется.
Но сопротивление воздуха это не совсем ветер.

Лёня Б
09.08.2011, 22:20
Подскажите как перед началом боя определить где были выкопаны окопы в прошлых боях на этой же карте?(последний патч)

Andrey12345
09.08.2011, 23:33
Подскажите как перед началом боя определить где были выкопаны окопы в прошлых боях на этой же карте?(последний патч)

Они при расстановке врисовываются в текстуру ландшафта (но не копаются), по характерным загогулинам можно выяснить

Лёня Б
10.08.2011, 01:08
Они при расстановке врисовываются в текстуру ландшафта (но не копаются), по характерным загогулинам можно выяснить

А на большой мини карте ничего не выресовывается?, вроде бы заметил серые кружки внутри квадратиков.
Просто если были окопы в лесу то их тежело найти только по прорисовке на ландшафте.

Andrey12345
10.08.2011, 01:13
А на большой мини карте ничего не выресовывается?, вроде бы заметил серые кружки внутри квадратиков.
Просто если были окопы в лесу то их тежело найти только по прорисовке на ландшафте.
Да, на карте кружочки это отметки окопов с прошлых ходов.

Andrey12345
12.08.2011, 00:11
Новости по патчу №7

1) Исправлен баг с командирскими танками в гвардейсом полку прорыва в быстром бою.
2) Доработаны и изменены некоторые спецэффекты.
3) Изменен минимальный масштаб оперативной карты.
4) Добавлен разлив топлива при повреждении топливных баков.
5) Фоны в меню и оперативной фазе растягиваются на весь экран на широкоформатных мониторах.
6) Исправлен глюк с перекрыванием основного меню панелями меню настроек, выбора операций и настройками управления на широкоформатных мониторах.

Лёня Б
12.08.2011, 10:17
Новости по патчу №7

1) Исправлен баг с командирскими танками в гвардейсом полку прорыва в быстром бою.
2) Доработаны и изменены некоторые спецэффекты.
3) Изменен минимальный масштаб оперативной карты.
4) Добавлен разлив топлива при повреждении топливных баков.
5) Фоны в меню и оперативной фазе растягиваются на весь экран на широкоформатных мониторах.
6) Исправлен глюк с перекрыванием основного меню панелями меню настроек, выбора операций и настройками управления на широкоформатных мониторах.
А как насчёт значков для самолётов на картах?

Andrey12345
12.08.2011, 11:29
А как насчёт значков для самолётов на картах?
Ждите финальный список изменений :)

Лёня Б
12.08.2011, 13:21
У меня ест предложения не касающея игрового процеса: вставить видео ролики (можно даже документальные) в начале и в конце каждой операции расказывающий о историческом положении войск и самой операции. Я думаю это добавит красоты оформлению игры.
Что вы думаете по этому поводу?:rolleyes:

Andrey12345
12.08.2011, 13:23
У меня ест предложения не касающея игрового процеса: вставить видео ролики (можно даже документальные) в начале и в конце каждой операции расказывающий о историческом положении войск и самой операции. Я думаю это добавит красоты оформлению игры.
Что вы думаете по этому поводу?:rolleyes:
Думаю только одно - где их взять? :)

Fritz_Sh
12.08.2011, 14:00
Помню ролики были в игре "Сталинград" на движке блицкрига, очень здорово смотрелось... :ups:

Andrey12345
12.08.2011, 14:13
Помню ролики были в игре "Сталинград" на движке блицкрига, очень здорово смотрелось... :ups:
Есть вещи от которых вклад в игру (особенно малобюджетную) не перевешивает затраты. Вот ролики это как раз типичный пример из этой серии. Сложность производства соизмерима с созданием игры, если речь идет конечно не про отфонарную хронику поверх которой "пишутся буквы", как в фильмах канала Дискавери про войну :).

Лёня Б
12.08.2011, 15:55
Есть вещи от которых вклад в игру (особенно малобюджетную) не перевешивает затраты. Вот ролики это как раз типичный пример из этой серии. Сложность производства соизмерима с созданием игры, если речь идет конечно не про отфонарную хронику поверх которой "пишутся буквы", как в фильмах канала Дискавери про войну :).

Можно использовать вашей же игры движок в месте с фотографиями из материалов которые вы использовали для создания игры.
но если это так сложно то наверное ненадо:ups:

Grenvill
12.08.2011, 16:09
http://img231.imageshack.us/img231/8279/defeatt.jpg
как такое может быть? и убил больше, и флаги все захватил

General Dead
12.08.2011, 16:36
http://img231.imageshack.us/img231/8279/defeatt.jpg
как такое может быть? и убил больше, и флаги все захватилЯ уже подымал этот вопрос....как то странно пункты победы насчитываются....Точно так же с небольшими потерями захватывал все флаги, а в итоге-поражение.

Biotech
12.08.2011, 17:13
как такое может быть?
я так понимаю, у него живые остались (раненые), а у тебя все убиты\тяжело ранены. соотв., он удерживал территорию и получил 50 очков победы.

Andrey12345
12.08.2011, 19:10
Можно использовать вашей же игры движок в месте с фотографиями из материалов которые вы использовали для создания игры.
но если это так сложно то наверное ненадо:ups:

Так я же вам говорю, чтобы создать вдумчивый ролик (1 штука), а не что-то странное, нужно много времени потратить (1-2 недели), и желательно чтобы этим занимался человек который это умеет, у нас такого нет. Это 1 ролик, чтобы сделать на все операции хотя бы 2 штуки это до полугода работы. Т.е. цель не оправдывает средства, даже без вариантов.
Монтирование из кинохроники имеет больше смысла, но еще более напряжное, т.к. выбирать нужные фрагменты в тему долгое дело.

Фотографии+видео с движка будет выглядеть весьма убого, и однозначно хуже чем просто поиграть почитав брифинг.

--- Добавлено ---

как такое может быть? и убил больше, и флаги все захватил
"Красные" подкупили судью %)

P.S. Глюк наверное :rolleyes:

--- Добавлено ---

КВ-1С против окопов

http://www.youtube.com/watch?v=c-nWdHvltBo

Grenvill
12.08.2011, 19:24
я так понимаю, у него живые остались (раненые), а у тебя все убиты\тяжело ранены. соотв., он удерживал территорию и получил 50 очков победы.
внизу видно ачивку "Оккупант", я там всю карту захватил

Andrey12345
12.08.2011, 19:36
внизу видно ачивку "Оккупант", я там всю карту захватил
В вашем случае скорее всего глюк.

Biotech
12.08.2011, 20:47
КВ-1С против окопов
закапываемые окопы :D
шикарно!
а... что это там поет и на какой мове?

--- Добавлено ---

В вашем случае скорее всего глюк.
в моем, скорее всего - тоже. скрин не сделал, но там начальное соотношение сил 97:23 в мою пользу, по итогам боя ачивка "3:1" по потерям в мою пользу.
вердикт: полный разгром меня. кажется, в 6с что-то крутанули не туда :)

Andrey12345
12.08.2011, 21:04
закапываемые окопы :D
шикарно!

:)

а... что это там поет и на какой мове?

На бусурманской %)

в моем, скорее всего - тоже. скрин не сделал, но там начальное соотношение сил 97:23 в мою пользу, по итогам боя ачивка "3:1" по потерям в мою пользу.
вердикт: полный разгром меня. кажется, в 6с что-то крутанули не туда :)
Это всегда было. Пока непонятно чего оно так происходит.

Max Ore
13.08.2011, 00:38
КВ-1С против окопов

Воздействие на окопы будет зависеть от массы танка или для всех одинаково?

Andrey12345
13.08.2011, 01:28
Воздействие на окопы будет зависеть от массы танка или для всех одинаково?
Только от силы воздействия на грунт, а не от массы. Хотя в этом, в принципе, смысла большого и нет.

Max Ore
13.08.2011, 12:31
Только от силы воздействия на грунт, а не от массы. Хотя в этом, в принципе, смысла большого и нет.

Ну да. Так, конечно, правильней.

Andrey12345
13.08.2011, 14:11
Ну да. Так, конечно, правильней.
Наоборот, эта зависимость не нужна в данном случае. С ней мы поборемся надеюсь, чтобы все танки одинаково закапывали окопы.

Grenvill
15.08.2011, 00:59
а почему взводы пополнения не пополняют разбитые отделения?

Fritz_Sh
15.08.2011, 11:27
Есть предложение немного разнообразить надписи на наших машинах, а то сейчас как мне кажется довольно мало вариантов (точно не считал, но фразы часто повторяются, при этом незаметно довольно таки крылатых выражений.

Например:
- Бей фашистов!
- На Берлин!
- За Родину! (тут не уверен, есть у вас такая или нет)

И ещё момент, пришедший в голову в связи с фичей "растекания горящего топлива", тут поднимался вопрос нельзя ли сделать так, чтоб все загоралось от этого, это конечно сложно и мутно, понятно. Но нельзя ли всё же сделать, чтоб дома загорались и по ним огонь распространялся, при этом желательно чтоб он к повреждениям конструкции здания приводил. Я помню уже поднимал об этом вопрос, в связи с низковатой эффективностью зажигательного вооружения против пехоты в зданиях.

Andrey12345
15.08.2011, 13:47
а почему взводы пополнения не пополняют разбитые отделения?
Потому что разбитого взвода/отделения уже нет. Стало быть его нельзя пополнить.

--- Добавлено ---

Есть предложение немного разнообразить надписи на наших машинах, а то сейчас как мне кажется довольно мало вариантов (точно не считал, но фразы часто повторяются, при этом незаметно довольно таки крылатых выражений.

Каких выражений? :)

У нас есть 2 списка по 11 и 8 выражений соответственно (второй для танков на которых только короткие надписи помещаются).
Можно сделать мод и написать что угодно в любых количествах, пак tabs, файл marks (из патча 6с).

Например:
- Бей фашистов!
- На Берлин!
- За Родину! (тут не уверен, есть у вас такая или нет)

"За Родину" и "Бей фашистов" есть.
"На Берлин" несколько неуместна для 43 года.

И ещё момент, пришедший в голову в связи с фичей "растекания горящего топлива", тут поднимался вопрос нельзя ли сделать так, чтоб все загоралось от этого, это конечно сложно и мутно, понятно. Но нельзя ли всё же сделать, чтоб дома загорались и по ним огонь распространялся, при этом желательно чтоб он к повреждениям конструкции здания приводил.

Как я уже писал - дома будут гореть с разрушениями (не прям скоро, но это есть в планах). Распространения огня _между_ домами и вообще всяких там лесных пожаров не будет пока.

Grenvill
15.08.2011, 14:03
ээ как это нету? разбитым может быть отделение в котором 3 человека из номинальных 10. а пару раз было что отделение вообще без потерь считалось разбитым

Andrey12345
15.08.2011, 14:29
ээ как это нету? разбитым может быть отделение в котором 3 человека из номинальных 10.
При потерях более 40-60% части выводятся на переформирование, в игре гораздо более "гуманный" для игрока режим. Не вижу в чем собственно проблема :)

а пару раз было что отделение вообще без потерь считалось разбитым

Давайте скрины, а то пока не верится в такое для отделений.

Grenvill
15.08.2011, 14:50
http://img171.imageshack.us/img171/8825/squadz.jpg
ПТР

Andrey12345
15.08.2011, 14:57
Спасибо погляжу. Если несложно, в следующий раз, если такое приключится, можете навести мышкой на состав (там где количество живых-убитых) и подождать тултипса с подробностями (и с ним сделать скрин, может там все раненые)? :rolleyes:

Grenvill
15.08.2011, 15:00
неа, здоровые все были, я посмотрел
кстати о тултипсах, расшифруйте пожалуйста %)
http://img109.imageshack.us/img109/1249/tooly.jpg

Andrey12345
15.08.2011, 15:15
неа, здоровые все были, я посмотрел

Ок :)
Устали видать так сильно, что сил не было идти в бой %)

кстати о тултипсах, расшифруйте пожалуйста %)

Это коэффициенты для рассчета пунктов победы в оперативной фазе.
На них домножаются базовые значения при рассчете сколько кому добавить пунктов в конце хода или при захвате точки.

P.S. По поводу расформирования гранатометчиков/ПТРщиков (отделений в которых мало солдат - 2-3):
Я посмотрел, примерно так и должно выйти. Расформирование идет по суммарной эффективности в конце боя, которая зависит от количества солдат, их тяжелого вооружения, состояния (мораль, усталось) и _уровня командования_. У ПТРщиков командир расчета совсем "хилый", если рядом нет командира пехотного взвода или роты, то уровень командования очень низкий, что вкупе с усталостью или падением морали (а если нет командира и они под обстрелом, это неизбежно), приводит к расформированию.

Я немного снижу порог расформирования, но в любом случае рядом с такими расчетами лучше держать командира.

Fritz_Sh
15.08.2011, 15:17
(второй для танков на которых только короткие надписи помещаются).

Видимо это и ответ на мой вопрос, мало танков разных видел :)

Andrey12345
15.08.2011, 15:28
Новости патча №7

...
7) Добавлено зарывание окопов техникой при переезде через них.
8) Добавлены отметки от авиации на карте и в тактическом режиме.
..

Grenvill
16.08.2011, 23:29
то есть в конце боя солдатов надо подводить к командирам? а чужие командиры считаются кстати?

Andrey12345
16.08.2011, 23:45
то есть в конце боя солдатов надо подводить к командирам?
И не только в конце, а вообще лучше от командиров далеко не отбегать (за пределы радиуса), это очень способствует сохранению морали.

а чужие командиры считаются кстати?
Что значит чужие %)
У нас все командиры свои, командует командир с максимальным уровнем в радиусе которого находится отделение.
Т.е. просто отделение само по себе - им командует командир отделения, а если если рядом есть ком взвода - командует он. И т.д.

Grenvill
17.08.2011, 01:24
а командир другого взвода, например? или ситуация - в отделении убит командир, уровень командования 0. если подвести другое отделение с живым командиром то будет толк?

Andrey12345
17.08.2011, 01:45
а командир другого взвода, например? или ситуация - в отделении убит командир, уровень командования 0. если подвести другое отделение с живым командиром то будет толк?
Да, конечно (по крайней мере так задумывалось). Для этого собственно и отображаются радиусы командования - чтобы знать как близко подводить.
При уровне командования = 0, под огнем отделение долго не будет сопротивляться, и либо попадет в плен либо убежит с поля боя.

Zig41
21.08.2011, 17:16
Во время боя был убит пулеметчик в БТРе,посадил народ обратно,но пехотинец как то криво занял место пулеметчика(скрины прилагаются)
139316139317139318

Andrey12345
22.08.2011, 10:40
Во время боя был убит пулеметчик в БТРе,посадил народ обратно,но пехотинец как то криво занял место пулеметчика(скрины прилагаются)

Да, такое бывает, когда во время убийства происходит посадка или высадка десанта (иногда в танке оказывается пехотинец с десанта заряжающим например). Причина пока неясна.

Oila
22.08.2011, 20:48
Да, такое бывает, когда во время убийства происходит посадка или высадка десанта (иногда в танке оказывается пехотинец с десанта заряжающим например). Причина пока неясна.
Самообучающаяся программа :D Ей плевать на историчность, главное танковые экипажи укомплектовать.

Andrey12345
22.08.2011, 21:45
Самообучающаяся программа :D Ей плевать на историчность, главное танковые экипажи укомплектовать.
Да, тайно внедряет пехотинцев в танковые экипажи, просили же здесь чтобы технику можно было занимать, вот %)

FranzFerdinand
24.08.2011, 14:39
Вчера купил. Проснулся только сейчас (14:39) %) Отличная игра! Спасибо!

Andrey12345
24.08.2011, 23:17
Новости по патчу №7:

....
8) Добавлены отметки от авиации на карте и в тактическом режиме.
9) Добавлен теплововизионный режим для бинокля.
10) Скорректирован алгоритм разговоров для солдат.
11) Исправлен баг с отсутствием корректировки из командирских танков.
...

Biotech
25.08.2011, 05:38
Скорректирован алгоритм разговоров для солдат.
теперь не орут благим матом когда врага и близко не видно? :)

Andrey12345
25.08.2011, 13:05
теперь не орут благим матом когда врага и близко не видно? :)
Наоборот, орут с удвоенной силой. Просто несколько по другому %)

General Dead
25.08.2011, 21:27
Не могу в быстром сражении найти 85мм зенитку из последнего патча. Исторические подразделения=офф, в параметрах быстрой битвы - все подразделения. А вот выбираю различные артиллерийские подразделения, выбираю в меню выбора оружия, есть только 45ка, Зис-3 и ф-22....85мм нету...
Наставьте на путь истинный).

Andrey12345
25.08.2011, 21:47
Не могу в быстром сражении найти 85мм зенитку из последнего патча. Исторические подразделения=офф, в параметрах быстрой битвы - все подразделения. А вот выбираю различные артиллерийские подразделения, выбираю в меню выбора оружия, есть только 45ка, Зис-3 и ф-22....85мм нету...
Наставьте на путь истинный).

В самом низу легкий артиллерийский полк. Юзайте прокрутку %)

General Dead
25.08.2011, 22:26
В самом низу легкий артиллерийский полк. Юзайте прокрутку %)Спасибо, нашел). Я думал что любому ну или почти любому артиллерийскому взводу можно.

Andrey12345
30.08.2011, 12:49
Я думал что любому ну или почти любому артиллерийскому взводу можно.
Любому нельзя, оно только по такому штату было в 42м. А дальше не известно где и как.

--- Добавлено ---

Новости по патчу №7 для антиалиасофилов %)
....
12) Добавлен антиалиасинг в режиме боя, работающий вне зависимости от движения камеры и объектов.
13) Добавлена настройка управления четкостью изображения.
14) Добавлен антиалиасинг в режиме тактической карты.
....

АА работает всегда, если есть PS3.0 и он включен в настройках.

Rost
30.08.2011, 16:07
Ух, не хило! А говорили, что уже невозможно прикрутить к игре антиалиасинг.

Может и к СЯ можно? :rolleyes:

Andrey12345
30.08.2011, 18:18
Ух, не хило! А говорили, что уже невозможно прикрутить к игре антиалиасинг.
Мы работали в этом направлении %)

Может и к СЯ можно? :rolleyes:
Можно, но уже поздно.

NewLander
31.08.2011, 21:44
Можно, но уже поздно.
А сделать так, чтобы оно пару моих HD 6970 не определяло как видеокарту с памятью менее 128 Мб (отключение CrossFire не помогает - результат тот же), не сбрасывало настройки разрешения с 2560х1600 на 640х480 и не казало белые пятна (вид снаружи) и затемненные негативы (вид из приборов наблюдения) под Win7'64 можно? :)
Сглаживание и так можно на AMD сделать - морфологическое сглаживание в настройках дров (фактически постобработка готовой картинки и потому работает везде, минус - замыливается текст) ;)
З.Ы. Чтоб не скатываться в оффтоп, отмечу замеченный баг в "ОЗ" - возле деревенского плетня в Соколово убило солдата. Так его тушка на этом заборе прыгала до конца боя.

Andrey12345
31.08.2011, 22:18
А сделать так, чтобы оно пару моих HD 6970 не определяло как видеокарту с памятью менее 128 Мб (отключение CrossFire не помогает - результат тот же), не сбрасывало настройки разрешения с 2560х1600 на 640х480 и не казало белые пятна (вид снаружи) и затемненные негативы (вид из приборов наблюдения) под Win7'64 можно? :)

Под Windows не существует 100% надежного способа определять обЪем памяти на видеокарте.
В настройках 6.10 форсирует 256Мб на карте.

SLI и Crossfire в доступе нет и не предвидится, предпринять более решительные меры не сможем.

Сглаживание и так можно на AMD сделать - морфологическое сглаживание в настройках дров (фактически постобработка готовой картинки и потому работает везде,

Нет, в сложных режимах рендера эта приблуда от АТИ не работает.
Вернее текст оно замыливает 100% %), а вот на игровую картинку влияния не оказывает. Как у Нвидии незнаю, но подозреваю что степень кривизны похожая :)

минус - замыливается текст) ;)

Замыливается интерфейс, текст и значки. Но это еще было бы ничего если бы хоть АА был :lol:

Наш АА, работает всегда (если игра определяет что система может сделать его), и ничего не замыливает. Работает не хуже морфологического сглаживания от ати, которое расписано в пиар доках :)

З.Ы. Чтоб не скатываться в оффтоп, отмечу замеченный баг в "ОЗ" - возле деревенского плетня в Соколово убило солдата. Так его тушка на этом заборе прыгала до конца боя.
Это не баг, а упрощенная физика трупов солдат :P.

--- Добавлено ---

P.S. В принципе можем переделать настройку чтобы можно было форсировать размер памяти не только 256, а еще там 512 и 1024Мб, на свой страх и риск %)

NewLander
01.09.2011, 00:29
Под Windows не существует 100% надежного способа определять обЪем памяти на видеокарте.
В настройках 6.10 форсирует 256Мб на карте.

Я после патча 5 в СЯ ничего от разработчиков не припоминаю...

Наш АА, работает всегда (если игра определяет что система может сделать его), и ничего не замыливает.

Только просаживает FPS в разы (~30 FPS со временем 1х против чуть менее 60 FPS при 4х без этой фичи на моем конфиге) :) Про сопутствующий эффект блюминга с заторможенными движениями (буээээээээээ-э-э) я даже не говорю ;)

Работает не хуже морфологического сглаживания от ати, которое расписано в пиар доках :)

Оно таки скорость не жрет практически никак, хотя и г... (но и г-сглаживание лучше, чем почти такое же г..., но с семикратным падением скорости отрисовки) ;)

Это не баг, а упрощенная физика трупов солдат :P.

Упрощенная физика - это солдат, поперек которого дверь или шняга типа блока на корме полугусей, прошедшая через голову :) Но они не дергаются!!!

P.S. В принципе можем переделать настройку чтобы можно было форсировать размер памяти не только 256, а еще там 512 и 1024Мб, на свой страх и риск %)

Если для СЯ - буду рад (в начале же я же про нее говорил, и цитата к ней же относилась), а с ОЗ у меня и так проблем нет :)

Andrey12345
01.09.2011, 00:43
Только просаживает FPS в разы (~30 FPS со временем 1х против чуть менее 60 FPS при 4х без этой фичи на моем конфиге) :)

Эээ. Наш АА видел только я и Дима, и появится он только в патче №7. Непонимаю как он у тебя может просаживать что-то %)

Про сопутствующий эффект блюминга с заторможенными движениями (буээээээээээ-э-э) я даже не говорю ;)

А мне нравилось, даже жаль что такого теперь не будет :cry:.
У меня на HD6870 ничего не просаживает вообще, т.е. разница не заметна.

Оно таки скорость не жрет практически никак, хотя и г... (но и г-сглаживание лучше, чем почти такое же г..., но с семикратным падением скорости отрисовки) ;)

Временной АА, потенциально дает лучшие результаты. Но наш новый не жрет ничего, как и предыдущий не жрал.
Просто кросфайры и сли, они потенциально криво работают в таких случаях видать.

Упрощенная физика - это солдат, поперек которого дверь или шняга типа блока на корме полугусей, прошедшая через голову :) Но они не дергаются!!!

Нет, это упрощенные коллизии. А упрощенная физика, это как раз твой случай.

Если для СЯ - буду рад (в начале же я же про нее говорил, и цитата к ней же относилась), а с ОЗ у меня и так проблем нет :)
А, не ну ты сказанул - С.Я :lol:. Теперь уже все танкосимное только в SABOWе будет :)

а с ОЗ у меня и так проблем нет :)
Блин, я уже сделал настройку такую в ОЗ :aggresive: Только попробуй не воспользоваться когда патч №7 выйдет %)

NewLander
01.09.2011, 00:59
Эээ. Наш АА видел только я и Дима, и появится он только в патче №7. Непонимаю как он у тебя может просаживать что-то %)

Я про то интегральное сглаживание, что есть в 6с и про которое даже в мануале написано :P

А, не ну ты сказанул - С.Я :lol:. Теперь уже все танкосимное только в SABOWе будет :)

Который будет неизвестно когда, если будет вообще, если верить твоим постам :umora:

Блин, я уже сделал настройку такую в ОЗ :aggresive: Только попробуй не воспользоваться когда патч №7 выйдет %)

[злобно хохочет]

Andrey12345
01.09.2011, 02:09
Я про то интегральное сглаживание, что есть в 6с и про которое даже в мануале написано :P
Ну его уже не будет скоро.

Который будет неизвестно когда, если будет вообще, если верить твоим постам :umora:

Когда-то таки будет, надеюсь %)

Andrey12345
04.09.2011, 22:29
Свежие новости про патч №7
...
15) Настройка 6.10 позволяет устанавливать размер используемой видеопамяти в 256, 512 и 1024 Мб [4 NewLander] %).
16) Исправлен баг с прицелом заряжающего на Т-34 обр 1942г.
17) Добавлено экранирование танком звуков выстрелов и двигателя.
...

S.L.O.N.
04.09.2011, 22:41
...
15) Настройка 6.10 позволяет устанавливать размер используемой видеопамяти в 256, 512 и 1024 Мб [4 NewLander] %).
...
А если в наличии 2 или 3Гб видеопамяти? Можно будет использовать всю?

Andrey12345
04.09.2011, 23:13
А если в наличии 2 или 3Гб видеопамяти? Можно будет использовать всю?

Эти настройки влияют на блокировку игрой некоторых ресурсоемких эффектов. Разницы между 1Гб и 3Гб, для игры нет (она считает что 1Гб достаточно для всего), и не будет пока я не обзаведусь картой на 3Гб %)

S.L.O.N.
04.09.2011, 23:15
Ясно. Спасибо за разъяснение. :)

Max Ore
04.09.2011, 23:47
Свежие новости про патч №7
...
17) Добавлено экранирование танком звуков выстрелов и двигателя.
...

А это что такое?

Andrey12345
05.09.2011, 00:03
А это что такое?
Это значит что звук двигателя танка слышимый, если мы находимся сзади танка, немного не такой как, тот который мы слышим находясь спереди танка.
Тоже самое касается выстрелов.

Лёня Б
09.09.2011, 19:27
Как продвигается патч 7 ? Когда увидим его?

Andrey12345
10.09.2011, 11:26
Как продвигается патч 7 ? Когда увидим его?

Нормально продвигается. Пишу же вроде прогресс в этом топике.
Когда увидите пока не скажу :)

Лёня Б
12.09.2011, 00:32
Почему пехота так не решительно использует гранаты против танков. Очень часто немогу забросать застрявшые танки хотя у пехоты достаточно боеприпасов и видят они танк очень хорошо так как атакую на открытом поле .вродебы даёш приказ атаковать танк сзади а они оббегают его спереди и тупо ждут пока их танк растреляет.мне не понятно поведение пехоты в таких случиях обьесните пожалуйста...

Andrey12345
12.09.2011, 02:23
Почему пехота так не решительно использует гранаты против танков.
Потому что гранаты в основной массе противопехотные.

Очень часто немогу забросать застрявшые танки хотя у пехоты достаточно боеприпасов и видят они танк очень хорошо так как атакую на открытом поле .вродебы даёш приказ атаковать танк сзади а они оббегают его спереди и тупо ждут пока их танк растреляет.мне не понятно поведение пехоты в таких случиях обьесните пожалуйста...
Это примерно как требовать чтобы они из винтовок танки убивали :)
Противотанковых гранат в отделении 1-2 штуки, это РПГ-40 и мина Hl3.
И та и другая кидаются с небольшого расстояния, лучший варинт когда танк переезжает окоп.

Остальные гранаты можно кидать в основном чисто символически.

Zhu4ilo
12.09.2011, 03:58
Эхххх бросали бы они сразу связку из гранат,ну как в фильме про войну.Ползет ,ползет бросок тра-тата пехотинец труп и Тигр горит.А то окружат ротой танк и смотрю как толпа не может добить танк даже ПЗ 3 для Пехоты это всеравно что мамонта завалить.Один раз токо помню получилось закидать.А вообще баланс тут веселый играю за немцев если бой против танковой роты с КВ а у меня нету танков и даже Штуга то КВ просто все крушит в капусту А когда я играю за Советов и точно такойже расклад то обязательно какой нить командирский БТР что нить закритует или вообще сожгут.Ну и заодно вопросик ,как в игре отключить звуки Бешенной собаки,сумасшедшего филина уукающего какую то мелодию и голосистого петуха?
И можно ли увеличить количество ходов в операции а то ночные бои отключёны и я не успеваю постоянно

shura3006
12.09.2011, 09:56
бросок тра-тата пехотинец труп и Тигр горит
вам немного не те игры нужны.

а то ночные бои отключёны
так включите

А когда я играю за Советов и точно такойже расклад то обязательно какой нить командирский БТР что нить закритует или вообще сожгут.
ну в этом же не танки виноваты а командир)

А то окружат ротой танк и смотрю как толпа не может добить танк даже ПЗ 3 для Пехоты это всеравно что мамонта завалить.
считаете что уничтожить танк для отделения пехоты раз плюнуть?

General Dead
12.09.2011, 11:10
Играл с скин аддоном найт постмана вчера и обнаружил что вражеская пехота свободно ходит под носом у моей (правда бой уже закончился, я в режиме -СТАТИСТИКА смотрел, но по идее они же там дальше войну продолжают). М.б такое и раньше было, просто не обращал внимание.
На скриншоте немецкий пехотинец гордо прошел (причем медленно) под носом у моих стрелков которые на него даже внимания не обратили. Причем в этом сражении такое наблюдалось несколько раз

140746

Andrey12345
12.09.2011, 11:39
Эхххх бросали бы они сразу связку из гранат,ну как в фильме про войну.Ползет ,ползет бросок тра-тата пехотинец труп и Тигр горит.
Связки они тоже бросают. Но если связать противопехотные гранаты они не станут противотанковыми, так ведь? :)

А то окружат ротой танк и смотрю как толпа не может добить танк даже ПЗ 3 для Пехоты это всеравно что мамонта завалить.
Ну так а как вы представляете они должны это делать без противотанкового оружия? Голыми руками разобрать танк на запчасти? %)

Один раз токо помню получилось закидать.А вообще баланс тут веселый играю за немцев если бой против танковой роты с КВ а у меня нету танков и даже Штуга то КВ просто все крушит в капусту А когда я играю за Советов и точно такойже расклад то обязательно какой нить командирский БТР что нить закритует или вообще сожгут.

Тут нет баланса вообще. Помогает в основном только тактика.

Ну и заодно вопросик ,как в игре отключить звуки Бешенной собаки,сумасшедшего филина уукающего какую то мелодию и голосистого петуха?

Этож амбиенты, в настройках вроде отключаются, но точно не помню

И можно ли увеличить количество ходов в операции а то ночные бои отключёны и я не успеваю постоянно
Никак, можно только длинну хода (боя увеличить).

--- Добавлено ---

Играл с скин аддоном найт постмана вчера и обнаружил что вражеская пехота свободно ходит под носом у моей
%)

На скриншоте немецкий пехотинец гордо прошел (причем медленно) под носом у моих стрелков которые на него даже внимания не обратили. Причем в этом сражении такое наблюдалось несколько раз

Судя по характеристикам не иначе как в плен пошел :D

Zhu4ilo
12.09.2011, 15:31
Связки они тоже бросают. Но если связать противопехотные гранаты они не станут противотанковыми, так ведь? :)

Ну так а как вы представляете они должны это делать без противотанкового оружия? Голыми руками разобрать танк на запчасти? %)

Тут нет баланса вообще. Помогает в основном только тактика.

Этож амбиенты, в настройках вроде отключаются, но точно не помню

Никак, можно только длинну хода (боя увеличить).
:D
Так при чем тут противопехотные у них же есть противотанковые гранаты ,или я ошибаюсь?
Отключение фоновые звуки в настройках чето не помогло.
Длинны хода (боя 1 час хватает за глаза),хотелось именно количество не нравиться мне ночные бои вот и отключил .Так зачем тогда спрашивается в настройках эта возможность чтобы постоянно не успевать сделать операцию?

--- Добавлено ---

вам немного не те игры нужны.

так включите

ну в этом же не танки виноваты а командир)

считаете что уничтожить танк для отделения пехоты раз плюнуть?
Про фразу в какие игры мне играть ,я промолчу.И да же про командира ни чего не скажу.Но вот скажите мне разве около полсотни человек вооруженных гранатами (противотанковыми) не должны справляться с одним танком?Я не говорил что это должно быть раз плюнуть.

Andrey12345
12.09.2011, 15:45
Так при чем тут противопехотные у них же есть противотанковые гранаты тоже есть,или я ошибаюсь?
Есть но их мало 1-2 на отделение кидают на расстояние до 15 метров, эффективность по танкам очень низкая, и связка гранат, она не противотанковая по сути.
Грубо говоря, нужно чтобы кинули около 10 ПТ гранат чтобы танк более менее гарантировано вывести из строя. При этом ни один не должен промахнуться. Это сложно организовать как в реальной жизни так и в игре.

Отключение фоновые звуки в настройках чето не помогло.

Применить, после изменения настройки не забыли?

Длинны хода (боя 1 час хватает за глаза),хотелось именно количество не нравиться мне ночные бои вот и отключил .Так зачем тогда спрашивается в настройках эта возможность чтобы постоянно не успевать сделать операцию?
Не совсем понял что вы имеете ввиду.
Длинна операции (фрагмента) рассчитывается исходя из того сколько она продолжалась в реальности, а не из каких-то других соображений.

И что значит не "успеваете сделать операцию"?
Операция происходит вне зависимости от ваших действий, ее нельзя не успеть :), можно только лучше/хуже выполнить.

Но вот скажите мне разве около полсотни человек вооруженных гранатами (противотанковыми) не должны справляться с одним танком?Я не говорил что это должно быть раз плюнуть.
А где вы нашли более полусотни человек вооруженных противотанковыми гранатами?

Берем лучший вариант (но который недостижим никогда): у врага 1 взвод, ваших 8 пехотных взводов по 4 отделения, две гранаты на отделение. Это всего 64 ПТ гранаты в предельном случае. Кидают неточно и недалеко, если танк стреляет то добежит до него от силы 30% наступающих. Итого 19 ПТ гранат, каждый второй точно промахнется при броске - получаем скажем 9 гранат попавших в танк. Большая часть не нанесет серьезных повреждений, т.к. для этого нужно чтобы граната попала на тонкую броню, например на крышу.
Один танк может быть завалят.

Но, собрать такую толпу свежей пехоты в операции малореально.

А 50 человек это всего 5-10 ПТ гранат, что-нибудь типа Pz-II из окопа уничтожить наверное можно.

Единственное действенное средство ПТО это пушка, ПТР и ПТ гранаты - эрзац средства "последнего шанса", больше для успокоения пехоты, а не для борьбы с танками.

Zhu4ilo
12.09.2011, 16:25
Я вот не знал что 1-2 грананты только на отделение ,я думал у каждого по 1-2 .
С пушками тоже что не совсем ясно .Стали как бы это сказать более заметные что ли .Попробую описать раньше если пушка стреляла на большую дистанцию вот к сожалению сколько в метрах не могу сказать,то танк не видел пушку и расчет мог раз пять спокойно выстрелить и даже могли гусеницу или ходовую выбить , а ща после первого же выстрела танк стал замечать и метко так стреляют в ответ должен сказать а расчету что много и не надо один осколочный и все ну два максиму.Конечно пробовал прятать их за кусты , но так беда в кустах то что и расчет не видит из-за них.
А насчет операции это я и имел ввиду постоянно хуже выполняю,не достаточное там количество контрольных точек захвачено .
А вот скрин с настройкой звука ,веть правильно что выключено?
140756
Но только собаки всеравно лают((

Andrey12345
12.09.2011, 16:50
Я вот не знал что 1-2 грананты только на отделение ,я думал у каждого по 1-2 .
Тут главное, что вероятность поражения танка гранатой очень низка, а дальность применения мала. Если их даже по 100 штук каждому дать, то кардинально ничего не изменится.

С пушками тоже что не совсем ясно .Стали как бы это сказать более заметные что ли.
Заметнее врядли, система видимости не менялась емнип с патча №2. Оно еще от погоды зависит, от укрытий.

Попробую описать раньше если пушка стреляла на большую дистанцию вот к сожалению сколько в метрах не могу сказать,то танк не видел пушку и расчет мог раз пять спокойно выстрелить и даже могли гусеницу или ходовую выбить , а ща после первого же выстрела танк стал замечать и метко так стреляют в ответ должен сказать а расчету что много и не надо один осколочный и все ну два максиму.

Это от танка (его смотровых приборов зависит). Но после первого выстрела пушка демаскируется, и если она в передней полусфере у танка, то он ее скорее всего заметит. Если приборы наблюдения не разбиты.

За РККА трудно играть, да. Но с другой стороны в операциях от вас не требуют особых чудес, нужно продержаться несколько ходов, а потом отступить, потеряв насколько это возможно, минимальное количество солдат.

Конечно пробовал прятать их за кусты , но так беда в кустах то что и расчет не видит из-за них.

Если пушка стоит в обороне, то кусты в секторе обстрела счищает (это зависит от того сколько ходов взвод не перемещался на оперативной карте).

А насчет операции это я и имел ввиду постоянно хуже выполняю,не достаточное там количество контрольных точек захвачено .
Так хоть скрины запостите, а то так сложно сказать в чем может быть проблема :)

Но одно могу сказать точно, вариант толпой пехоты штурмовать танк с целью его закидать гранатами - путь к поражению. Расчет кто победил/проиграл идет и на основе потерь. Один уничтоженный танк не компенсирует взвод пехоты.

Пехота гораздо лучше захватывает территорию чем техника, и более скрытна. Не обязательно в игре уничтожать всех, можно просочиться и занять территорию, это приведет к отступлению или окружению врага на оперативной карте даже если это танковый взвод.

--- Добавлено ---

"А вот скрин с настройкой звука ,веть правильно что выключено?", да
Посмотрю в чем проблема может быть. Видать кроме вас никто не использовал эту настройку :)

Zhu4ilo
12.09.2011, 16:59
Попробую в преть учитывать все выше сказанное.Спасибо за объяснения.

General Dead
12.09.2011, 18:01
Судя по характеристикам не иначе как в плен пошел :DНе, он мимо протопал и побежал дальше, после него еще офицер и пара солдатов так же свободно прошли мимо, никто не сдался.

Andrey12345
12.09.2011, 18:02
Насчет настройки фоновых звуков, строго наоборот нужно включить.
Под "включено" подразумевается настройка, а не звуки.
Извиняюсь что ввел в заблуждение.

Zhu4ilo
13.09.2011, 01:19
А расскажите про командование .А то я вот что то не пойму как оно работает.Вот на первом скрине мы имем командирское подразделении с уровнем командование 70+ .На втором скрине имеем стрелковый взвод под командованием командирского подразделения ,во время атаки у стрелкового взвода уровень командования снизился до 6 хотя командиры всегда были рядом .Должен ли потом уровень командование выросте у стрелкового взвода ?

Zhu4ilo
13.09.2011, 01:23
Не, он мимо протопал и побежал дальше, после него еще офицер и пара солдатов так же свободно прошли мимо, никто не сдался.
Осмелюсь предположить что это он под воздействием паники,я вот правда не помню в паникующих солдат стреляют?

Andrey12345
13.09.2011, 01:38
Осмелюсь предположить что это он под воздействием паники,я вот правда не помню в паникующих солдат стреляют?

В паникующих/убегающих стреляют обычно если больше нет видимых опасных целей или они маячат перед лицом. Помним что у солдат нет глаз на затылке и если он целится и ведет огонь, то разглядывать пробегающих сбоку он не будет.

--- Добавлено ---

А расскажите про командование .А то я вот что то не пойму как оно работает.
Командир:
1) поднимает мораль у подчиненных находящихся под обстрелом, соответственно в атаку они бегут, а не лежат и часто стреляют в обороне, а не прячутся.
2) не дает паниковать и сдаваться в плен.
3) позволяет возвращать запаниковавших (и не слушающихся приказов) в строй.
4) и с последними патчами, корректирует огонь тяжелого вооружения взвода.

Вот на первом скрине мы имем командирское подразделении с уровнем командование 70+ .На втором скрине имеем стрелковый взвод под командованием командирского подразделения ,во время атаки у стрелкового взвода уровень командования снизился до 6 хотя командиры всегда были рядом.
Уровень командования снизился потому что командира _отделения_ ранили или контузили. О чем нам недвусмысленно намекает радиус черного цвета и цифры 9-1 в списке личного состава.

Должен ли потом уровень командование выросте у стрелкового взвода ?
Да, но это "потом" будет через пару месяцев игрового времени, когда командира _отделения_ выпишут из госпиталя :rolleyes: (с командиром взвода все в порядке о чем свидетельствует зеленый радиус).

Zhu4ilo
13.09.2011, 01:48
То есть командирское подразделение не повышает уровень командование? А повышает его командир находящий в самом стрелковом подразделении?И когда солдаты кричат :-"Васю убили"! Значит уровень командования снижается и тут даже не помогает командирское подразделение.
Вот кстати есть предложение.На панели приказов есть отмена приказа,было бы не плохо если бы еще была рядом кнопка продолжение выполнение приказа.

General Dead
13.09.2011, 02:17
В паникующих/убегающих стреляют обычно если больше нет видимых опасных целей или они маячат перед лицом. Помним что у солдат нет глаз на затылке и если он целится и ведет огонь, то разглядывать пробегающих сбоку он не будет.Немцы там себя хорошо чувствовали, паники и сдачи в плен не было, это мои войска разбиты были почти все.
Ну красноармейцы допустим могли не заметить рядом идущего немца т.к целились\стреляли. А немец что? Шел спокойно мимо стреляющих бойцов противника? Следом еще и офицер протопал, причем пересек линию огня одного из моих солдат, в 3м от дула винтовки прошел. Странно это все.

Алексей Кузнец
13.09.2011, 09:02
Вышел патч 6с, а на главной странице висит по-прежнему давнишний 6б. Исправте.

lipat
13.09.2011, 09:44
Про борьбу пехоты с танками:
Пехоту в засады по хатам. Танк нет-нет да и проедет неподалеку. Кажется, пехотинцы в люки закидывать гранаты умудряются, ну, или высунувшихся танкистов поджигают.
На реальность не похоже, но эффективность вполне на уровне.
Эх, запретили бы ИИ на танках без пехоты по деревням разъезжать!

Andrey12345
13.09.2011, 10:05
То есть командирское подразделение не повышает уровень командование?
Для отделения не повышает (на панели параметров показывает уровень для отделения/техники)

А повышает его командир находящий в самом стрелковом подразделении?И когда солдаты кричат :-"Васю убили"! Значит уровень командования снижается и тут даже не помогает командирское подразделение.

Да. Но разницы в том какой командир командует нет, просто "свой" командир отделения удобен тем что ходит вместе с отделением (можно действовать "автономно" от комвзвода), а для расчетов берется всегда командир больший по званию в радиусе командования которого находится отделение.

Вот кстати есть предложение.На панели приказов есть отмена приказа,было бы не плохо если бы еще была рядом кнопка продолжение выполнение приказа.
И что она будет делать?

--- Добавлено ---

Про борьбу пехоты с танками:
Пехоту в засады по хатам. Танк нет-нет да и проедет неподалеку. Кажется, пехотинцы в люки закидывать гранаты умудряются, ну, или высунувшихся танкистов поджигают.

В люки врядли (танки не ездят с открытыми люками, когда в них никто не сидит). А поджечь вылезшего танкиста/танк бутылкой могут.

На реальность не похоже

А чем не похоже? Немецкие танкисты огнеупорные? :)

Эх, запретили бы ИИ на танках без пехоты по деревням разъезжать!
Зачем? И как вы определяете что они были без пехоты.

--- Добавлено ---

Вышел патч 6с, а на главной странице висит по-прежнему давнишний 6б. Исправте.
Спасибо, посмотрим.

lipat
13.09.2011, 10:41
Зачем? И как вы определяете что они были без пехоты.[COLOR="Silver"]

Как я понимаю, территорию они захватывают очень плохо, выявить такие засады без пехоты не могут. Так что им в населенном пункте делать?
А если пехота есть (хоть на броне, хоть пешком) - засада сама себя раскрывает стрельбой из стрелкового оружия.
Иной раз вступает в село красиво - пехота развернута в цепи, сзади бронетехника ползет. Нормальный бой завязывается.
А чаще просто танковый взвод колонной по деревне, да туда-сюда три раза. Техника неспешно выводится из строя.

Biotech
13.09.2011, 10:47
Может мне показалось, но после какого-то из патчей танки уже далеко не так охотно лезут к домикам. Ждешь их, ждешь, а они не подходят. Подъедет на безопасное расстояние, постреляет, если кого увидит, а ближе не подходит, гад :) Не скажу, что всегда так происходит, но уже не раз замечал.

lipat
13.09.2011, 11:14
Кажется, и горят они теперь не так охотно от пехотных пт средств. Но все так-же беспечны.
У меня теперь бои за РККА сводятся к отводу взводов в населенные пункты и сидению в них до полного истощения противника. Ну и танками поездить немного можно, когда враг в бой новобранцев и ремонтные бригады бросать начинает.
Вот и надеюсь, может уважаемые разработчики мне боевые действия усложнят в новых патчах. :)

Zhu4ilo
13.09.2011, 13:23
И что она будет делать?

Просто после отмены приказа(чтобы не тыкать снова на карте),так и хотеться чтобы было действие продолжение выполнения приказа.

klopfer
13.09.2011, 13:44
О! Я вспомнил, что меня всегда напрягало!

Вот, представим ситуацию: у меня есть два отделения пехоты, в пятистах метрах западнее - противник (например, одно отделение) я выбираю в меню быстрых команд "атака" и приказываю занять рубеж в трёхстах метрах от противника. Бойцы бегут, ложатся и открывают очень плотный огонь - душа радуется. Всё бы хорошо, но командиры отделений, будучи автоматчиками не могут смириться с тем, что им не дано вести дальний бой, и стараются сблизится с противником. И гибнут.

Резюме: можно как-то запретить командирам такое геройство? Сделать чтобы они были менее агрессивны, что-ли.. %)

Fritz_Sh
13.09.2011, 14:38
но командиры отделений, будучи автоматчиками не могут смириться с тем, что им не дано вести дальний бой, и стараются сблизится с противником. И гибнут.
При этом тяж. оружие взводов (миномёт/пулимёт) наоборот, завидив противника, упорно отказывается идти в атаку на дистанцию необходимую для открытия огня. И Андрей обычно говорит, что это очень хорошо, мол не будут гибнуть почём зря (то что остальной взвод без поддержки выкосят, это почему то в расчёт не берётся... :rolleyes: ), какие-то хитрые понятия у Гравитим...

Andrey12345
13.09.2011, 16:09
Как я понимаю, территорию они захватывают очень плохо, выявить такие засады без пехоты не могут. Так что им в населенном пункте делать?
Дороги, как это ни странно, в основном проходят через населенные пункты. А танк это не вертолет, а все таки машина с ограниченной мобильностью.

А если пехота есть (хоть на броне, хоть пешком) - засада сама себя раскрывает стрельбой из стрелкового оружия.
Иной раз вступает в село красиво - пехота развернута в цепи, сзади бронетехника ползет. Нормальный бой завязывается.

Рискну предположить что иной раз - означает что задачи на бой у ИИ несколько другие (например не просто проскочить населенный пункт, а его захватить) :)

--- Добавлено ---

Просто после отмены приказа(чтобы не тыкать снова на карте),так и хотеться чтобы было действие продолжение выполнения приказа.
Так, а зачем вы его отменяете?

Простая задача: 3 танка и 3 отделения пехоты, отправлены в атаку на населенный пункт в едином строю. 1 танку и 1 отделению пехоты (группа А) вы отменили приказ, для оставшихся двух отделений и танков приказ закончился, они начали выполнять следующий. Вы жмете вашу кнопку для группы А, что будет дальше?

--- Добавлено ---

О! Я вспомнил, что меня всегда напрягало!

Вот, представим ситуацию: у меня есть два отделения пехоты, в пятистах метрах западнее - противник (например, одно отделение) я выбираю в меню быстрых команд "атака" и приказываю занять рубеж в трёхстах метрах от противника. Бойцы бегут, ложатся и открывают очень плотный огонь - душа радуется. Всё бы хорошо, но командиры отделений, будучи автоматчиками не могут смириться с тем, что им не дано вести дальний бой, и стараются сблизится с противником. И гибнут.

Резюме: можно как-то запретить командирам такое геройство? Сделать чтобы они были менее агрессивны, что-ли.. %)

Не давайте команду атаки, а, например, проводите атаку при помощи команды движения (настроив формацию). Геройствовать никто не будет.
Геройствуют не командиры, а наиболее мотивированные (храбрые бойцы), если последняя команда на движение была атакующая.

--- Добавлено ---

При этом тяж. оружие взводов (миномёт/пулимёт) наоборот, завидив противника, упорно отказывается идти в атаку на дистанцию необходимую для открытия огня.

Конечно, смерть расчета, когда тяжелое оружие находится в разобранном состоянии, это мечта любого игрока и признак крутости ИИ %)

И Андрей обычно говорит, что это очень хорошо, мол не будут гибнуть почём зря (то что остальной взвод без поддержки выкосят, это почему то в расчёт не берётся... :rolleyes: )

Как я уже неоднократно говорил - отправляете их командой на движение в атакующей формации и будут переть пока их не поубивают. Выбор за игроком, можно так, можно по другому. Не вижу в чем сложность, ну кроме того что нужно либо прочитать мануал, либо спросить здесь что и как работает.

, какие-то хитрые понятия у Гравитим...
Не хитрые, а логичные и в добавок контроллируемые игроком.

Zhu4ilo
13.09.2011, 16:56
Так, а зачем вы его отменяете?

Простая задача: 3 танка и 3 отделения пехоты, отправлены в атаку на населенный пункт в едином строю. 1 танку и 1 отделению пехоты (группа А) вы отменили приказ, для оставшихся двух отделений и танков приказ закончился, они начали выполнять следующий. Вы жмете вашу кнопку для группы А, что будет дальше?[COLOR="Silver"]

Чет Вы прям запутали меня совсем.%)Я теперь когда захочу восстановить выполнение приказа какому нибудь отделению ,буду вспоминать этот текст :D

lipat
13.09.2011, 17:00
Дороги, как это ни странно, в основном проходят через населенные пункты. А танк это не вертолет, а все таки машина с ограниченной мобильностью.

...

Рискну предположить что иной раз - означает что задачи на бой у ИИ несколько другие (например не просто проскочить населенный пункт, а его захватить) :)

Да, конечно, понимаю все и про дороги и про задачи и что ИИ не человек ни разу... Просто хотелось бы тактику эффективную у ИИ против засад в населенных пунктах увидеть. Пока это для него непреодолимая оборона.

Andrey12345
13.09.2011, 17:19
Чет Вы прям запутали меня совсем.%)Я теперь когда захочу восстановить выполнение приказа какому нибудь отделению ,буду вспоминать этот текст :D
Проблема в том что приказ дается группе, которая может быть "раздербанена" игроком на отдельные части. Для которых предыдущий приказ будет именть неясный смысл.

--- Добавлено ---

Да, конечно, понимаю все и про дороги и про задачи и что ИИ не человек ни разу... Просто хотелось бы тактику эффективную у ИИ против засад в населенных пунктах увидеть. Пока это для него непреодолимая оборона.

В операции он рано или поздно сравняет деревню с землей.

Когда будем следующий раз улучшать ИИ подумаем над вдумчивой зачисткой деревень.

Fritz_Sh
13.09.2011, 17:27
и будут переть пока их не поубивают.
Вот вот... Только не понимаю, почему только мне кажется верной мысль, что коли я ИХ ОТПРАВИЛ в АТАКУ, то они должны бы в ней принять участие и применить своё оружие, без специальных дополнительных приказов... Вы ведь правильно подметили, в режиме Атаки и Движения ИИ ведёт себя по разному, при движении как я понимаю остановки для стрельбы практически не производятся, и главная задача у ИИ дойти. При атаке Ии поэтапно продвигается вперёд, нанося противнику огневое поражение. Так блин почему надо как-то через опу то делать? Хочу я чтоб весь взвод атаковал нужную мне точку поэтапно продвигаясь подавляя врага, так на кой чёрт мне ещё и отдельно подгонять расчёты?

Кто всё время говорит, что ии должен взять на себя больше функций? :bye: ;)

Andrey12345
13.09.2011, 18:49
Вот вот... Только не понимаю, почему только мне кажется верной мысль, что коли я ИХ ОТПРАВИЛ в АТАКУ, то они должны бы в ней принять участие и применить своё оружие, без специальных дополнительных приказов... Вы ведь правильно подметили, в режиме Атаки и Движения ИИ ведёт себя по разному, при движении как я понимаю остановки для стрельбы практически не производятся, и главная задача у ИИ дойти. При атаке Ии поэтапно продвигается вперёд, нанося противнику огневое поражение. Так блин почему надо как-то через опу то делать?

Потому что (я если честно устал обЪяснять уже), в атаке как вы верно подметили: а) предполагается встреча с врагом, б) предполагается что в него нужно будет стрелять. Вариант идут пока не помрут, он очевидно хуже (не решает пункт б), чем вариант - стали в относительно безопасном месте и подготовили оружие к ведению огня. Для ИИ задача "стали в относительно безопасном месте" _и_ так чтобы была всегда возможность ведения огня по противнику (зачастую маневрирующему) нерешаема. Это я тоже несколько раз говорил, зачем с завидным постоянством этот вопрос поднимать.

Хочу я чтоб весь взвод атаковал нужную мне точку поэтапно продвигаясь подавляя врага, так на кой чёрт мне ещё и отдельно подгонять расчёты?

Я тоже этого хочу - напишите такой ИИ?

Кто всё время говорит, что ии должен взять на себя больше функций? :bye: ;)
Полезных функций, а не какой-то неведомой фигни.

klopfer
13.09.2011, 19:36
А можно сделать так, чтобы, при перемещении на короткие расстояния (например до 500 метров) пулемет не разбирался, а переносился на руках? Вообще, моя мечта - увидеть в игре перекатываемого максимку :3

Andrey12345
13.09.2011, 20:19
А можно сделать так, чтобы, при перемещении на короткие расстояния (например до 500 метров) пулемет не разбирался, а переносился на руках?
Только когда добавим терминаторов в расчеты %)

Вообще, моя мечта - увидеть в игре перекатываемого максимку :3
Так переносился или перекатывался? :D
Перекатывался есть в планах (метров на 50), переносился на руках - нету.

Fritz_Sh
13.09.2011, 21:38
Вариант идут пока не помрут, он очевидно хуже (не решает пункт б), чем вариант - стали в относительно безопасном месте и подготовили оружие к ведению огня.
Ну и я в очередной раз повторю ;) я не призываю грудью закрывать вражеские амброзуры, я в сотый раз говорю, расчёт тяж. вооружения должен прекращать передвижение и раскладывать своё орудие тогда, когда он подошел на расстояние эффективной стрельбы из собственного оружия. Если это в упор то в упор, а если 800м то 800м, а не за километр от врага с 60мм миномётом укладываться, у которого к слову дальность огня в игре 600м...

Andrey12345
13.09.2011, 22:24
Ну и я в очередной раз повторю ;) я не призываю грудью закрывать вражеские амброзуры, я в сотый раз говорю, расчёт тяж. вооружения должен прекращать передвижение и раскладывать своё орудие тогда, когда он подошел на расстояние эффективной стрельбы из собственного оружия. Если это в упор то в упор, а если 800м то 800м, а не за километр от врага с 60мм миномётом укладываться, у которого к слову дальность огня в игре 600м...
Вы видимо не понимаете одного - есть вещи которые реализуемы, есть которые пока нет - они перекладываются на плечи игрока, это неизбежно (в нашей игре таких вещей значительно меньше чем в других аналогичных). Это касаемо автоматической поддержки наступающих тяжелым вооружением.

Дальше, очевидно, критерий начала сборки миномета/пулемета - расстояние до противника < эффективной дальности стрельбы, негоден. Т.к. по сравнению с текущей реализацией:
а) приведет к большим потерям тяжелого вооружения
б) не решит главной проблемы - "автоматического" ведения огня для поддержки пехоты
зачем так делать не ясно.

Ну я понимаю что 90% предложений в основном из категории "чтобы разработчики что-нибудь делали", но тем не менее %)

Zhu4ilo
14.09.2011, 01:37
Андрей а расскажите о действиях подразделений и технике при командах "Штурм" "Разведка" .Из мануала я так понял разница лишь в построение так ли это? Может и поведении их отличается? И уж совсем нубский вопрос при какой команде танк будет вести стрельбу с ходу, а не останавливаться и долго целиться. Брррр как меня это раздражает, танк рядом а они стоят и целятся по 10-15 секунд Часто видел как ИИ атаковал меня 34ми и они стреляли с ходу.
Да и простят меня модераторы за откровенный офтоп.
Лазя по мануалу обратил внимания на то что скрины там из Стальной удар-Оскал войны.Только посмотрев на сайте игра эта позиционирует как танкосимулятор,в общем чето я совсем запутался. Расскажите плиз о ней.

shura3006
14.09.2011, 12:51
Лазя по мануалу обратил внимания на то что скрины там из Стальной удар-Оскал войны.Только посмотрев на сайте игра эта позиционирует как танкосимулятор,в общем чето я совсем запутался. Расскажите плиз о ней.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63334

вот можешь ознакомиться

Andrey12345
14.09.2011, 13:46
Андрей а расскажите о действиях подразделений и технике при командах "Штурм" "Разведка" .Из мануала я так понял разница лишь в построение так ли это? Может и поведении их отличается?

Штурм это разновидность атаки только с другими модификаторами. Т.е. "геройство", самовольные перемещения и т.д. по полной программе.
Разведка ЕМНИП на базе команды движения, но с модификаторами быстрого перемещения и скрытности.

Могу ошибиться, т.к. пишу по памяти. Но в целом, суть "быстрых команд" - заранее заготовленый набор модификаторов, чтобы не переключать их вручную.

И уж совсем нубский вопрос при какой команде танк будет вести стрельбу с ходу, а не останавливаться и долго целиться.

С модификатором быстрого движения (и танки впереди). Но помните, что он будет стрелять сходу в основном для острастки, а не попадать сходу :)

Брррр как меня это раздражает, танк рядом а они стоят и целятся по 10-15 секунд Часто видел как ИИ атаковал меня 34ми и они стреляли с ходу.

Ну так стрелять мало, нужно попадать еще - это вроде как основная цель, если только вы это не ради самого процесса стрельбы затеваете %)

Zhu4ilo
14.09.2011, 15:02
Вот скрин в продолжение разговора о нехватки ходов с отключеными боями ночью,как я не стараюсь максимум ничья.
140997
На втором скрине я отвоевал два ночных боя и собирался играть третий бой
140998
Но вылазет ошибка при загрузке боя
Критическая ошибка
011: Описание юнита отсутствует.

[ i_human:hum_07131101 ]
Во общем не хватает ходов Немцам ,а играя за Советов без ночных проще продержаться.

Zhu4ilo
14.09.2011, 15:31
С модификатором быстрого движения (и танки впереди). Но помните, что он будет стрелять сходу в основном для острастки, а не попадать сходу :)

Ну так стрелять мало, нужно попадать еще - это вроде как основная цель, если только вы это не ради самого процесса стрельбы затеваете %)
Охххх вспомнил я ту 34ку и как она на ходу метко стреляла для острастки,Штуг не успевал развернуться и прицелиться.
А вообще довольно странно я всегда думал что на малых дистанциях время прицеливание должно сокращаться что ли.

Andrey12345
14.09.2011, 16:09
Охххх вспомнил я ту 34ку и как она на ходу метко стреляла для острастки,Штуг не успевал развернуться и прицелиться.
А вообще довольно странно я всегда думал что на малых дистанциях время прицеливание должно сокращаться что ли.

А как вы определили что он долго целится?
У Т-34 перезарядка весьма продолжительная.

На ближних дистанциях все только хуже - сектор наблюдения узкий, чуть цель проехала уже не в секторе. Попробуйте водить пальцем перед лицом близко и на расстоянии вытянутой руки - посмотрите где нужно меньше времени чтобы он вышел из области видимости. Плюс углы вертикальной наводки начинают ограничивать возможность ведения огня.

--- Добавлено ---

Но вылазет ошибка при загрузке боя
Критическая ошибка
011: Описание юнита отсутствует.
[ i_human:hum_07131101 ]

Играете с модами или без?

Zhu4ilo
14.09.2011, 16:36
А как вы определили что он долго целится?
Играете с модами или без?
Да,по всей видимости из-за скинов пехоты.Отпишусь у них

Andrey12345
14.09.2011, 16:45
Да,по всей видимости из-за скинов пехоты.Отпишусь у них
Напишите только какие подразделения участвовали, а то так сложно найти будет где проблема.

Zhu4ilo
19.09.2011, 17:13
А разве можно вести огонь артиллерийский по двум рубежам сразу? Бой с одной ротой Инженеров ,не думаю что у них в одной роте два корректировщика.На первом скрине ясно видно работу артиллерии по флагу у дороги и одновременно по лесу еле успел увести взвод пехоты из под огня.

klopfer
20.09.2011, 01:25
Назрел вопрос: а чем открывать файлы с расширением .flatdata?

Andrey12345
20.09.2011, 09:44
Открывать ничем не выйдет.
Но можно распаковать, как - написано в мануалах по модутилитам.

--- Добавлено ---

А разве можно вести огонь артиллерийский по двум рубежам сразу?

ИИ может вести огонь неполной батареей или 1 орудием, т.е. может стрелять по нескольким целям одновременно.
Но в вашем случае, артогонь идет по одному рубежу, а на второй ставят дымовую завесу.

Hemul
20.09.2011, 14:19
Вопрос, почему люди не хотят читать мануалы, уже не то, что созрел, он перезрел...

Лёня Б
26.09.2011, 22:58
Можно ли сделать в будущем чтобы солдаты создавали звуки совместно ситуации а не как сейчас - кричат "немцы" а не кого рядом. хотелось бы также чтобы в засаде шептались ну итп...

Andrey12345
26.09.2011, 23:23
Можно ли сделать в будущем чтобы солдаты создавали звуки совместно ситуации а не как сейчас - кричат "немцы" а не кого рядом.
"Немцы", они кричат когда видят противника. И вообще звуки издают по ситуации.

хотелось бы также чтобы в засаде шептались ну итп...
Возьметесь озвучить?

Gavrick
26.09.2011, 23:40

Возьметесь озвучить?

У меня они почти всё время кричат "Немцы!" , "Идут", "Проверить оружие", даже когда никого нет.

А что надо иметь для озвучивания?)

Andrey12345
26.09.2011, 23:49
А что надо иметь для озвучивания?)
Голос, а лучше сразу несколько %)

Gavrick
26.09.2011, 23:51
Голос, а лучше сразу несколько %)

Ну просто если надо только начитать фразы в микрофон - думаю, с этим проблем особо и не должно возникнуть?)

Andrey12345
27.09.2011, 00:13
Ну просто если надо только начитать фразы в микрофон - думаю, с этим проблем особо и не должно возникнуть?)
Начитать, вставить, да еще кучей голосов, да еще и на немецком, нет проблем? ;)

Gavrick
27.09.2011, 00:21
Вот вставить и немецкий - это нехорошо)

Andrey12345
27.09.2011, 00:29
Вот вставить и немецкий - это нехорошо)
Мало того, с появлением современных театров БД, еще появится африканс, португальский, испанский, пушту, арабский, английский и фарси.
Что сразу переведет предложения доозвучить разнообразно всякие фразочки и научить их говорить совсем в тему, в разряд ненаучной фантастики.

Желающих хоть на одном из этих языков озвучить, мягко говоря, не наблюдается, только с предложениями это сделать %)

art555
27.09.2011, 01:29
Мало того, с появлением современных театров БД, еще появится африканс, португальский, испанский, пушту, арабский, английский и фарси.
Что сразу переведет предложения доозвучить разнообразно всякие фразочки и научить их говорить совсем в тему, в разряд ненаучной фантастики.

Желающих хоть на одном из этих языков озвучить, мягко говоря, не наблюдается, только с предложениями это сделать %)

Если татарский вместо арабского подойдет, то можно попробовать:P А что с патчем, Андрей?) Эх, были времена - по пятницам выходили:P

Andrey12345
27.09.2011, 01:57
Если татарский вместо арабского подойдет, то можно попробовать:P
:lol:

А что с патчем, Андрей?)

Да, вроде все в порядке, не делали еще %)

Эх, были времена - по пятницам выходили:P
По понедельникам и вторникам

Лёня Б
27.09.2011, 18:48

В том то и дело что издают звуки не по ситуации а кричат что попало когда попало...

Возьметесь озвучить?

Нет считаю что звуков достаточно просто используются не вовремя как я сказал выше....

Andrey12345
27.09.2011, 18:59
В том то и дело что издают звуки не по ситуации а кричат что попало когда попало...
Нет считаю что звуков достаточно просто используются не вовремя как я сказал выше....

Я же вам написал когда они используются. Напишу еще раз подробнее, есть 3 основных группы фраз и криков: в спокойной обстановке, в ожидании противника, во время боя.
"немцы", в группе номер 2, кричат когда ожидают/видят противника.
Это так и останется в дальнейшем.

Gavrick
27.09.2011, 23:43
У меня тут сегодня товарищ посмотрел на работу корректировщиков, и поинтересовался - а нельзя ли их научить на дерево залазить?) Обзор же сразу шикарный будет)

Andrey12345
28.09.2011, 00:02
У меня тут сегодня товарищ посмотрел на работу корректировщиков, и поинтересовался - а нельзя ли их научить на дерево залазить?) Обзор же сразу шикарный будет)
Да вы что издеваетесь :D

Вот добавим мы с Димой реалистичное управление с потерей связи, прокладкой проводов, радиостанциями и т.д., будет тогда не до лазаний по деревьям и разговоров пехоты :P

Gavrick
28.09.2011, 00:15
Да вы что издеваетесь :D

Вот добавим мы с Димой реалистичное управление с потерей связи, прокладкой проводов, радиостанциями и т.д., будет тогда не до лазаний по деревьям и разговоров пехоты :P

И стереотрубу из окопа командирского добавьте, а?)

Andrey12345
28.09.2011, 00:18
И стереотрубу из окопа командирского добавьте, а?)

Вот ничем вас не напугать :mdaa:

P.S. Такой модели у нас нету.

Gavrick
28.09.2011, 18:10
Вот ещё, кстати, из оперы "да вы что, издеваетесь". Сделать что-нибудь вроде "оказания первой помощи", что ли. То есть, после боя осмотреть окружающую местность, проверить, кто из своих убит, а кто ранен, соответственно, раненым дать возможность отойти в тыл, хоть бы и автоматически (примерно как тем, кто паникует) - сейчас, как я понимаю, все раненые "прикидываются" убитыми до конца боя ведь? Смысла, правда, вряд ли много будет - всё одно раненые в боях потом не участвуют, но смотрелось бы, думаю, уместно.

Andrey12345
28.09.2011, 18:25
Вот ещё, кстати, из оперы "да вы что, издеваетесь". Сделать что-нибудь вроде "оказания первой помощи", что ли. То есть, после боя осмотреть окружающую местность, проверить, кто из своих убит, а кто ранен, соответственно, раненым дать возможность отойти в тыл, хоть бы и автоматически (примерно как тем, кто паникует) - сейчас, как я понимаю, все раненые "прикидываются" убитыми до конца боя ведь? Смысла, правда, вряд ли много будет - всё одно раненые в боях потом не участвуют, но смотрелось бы, думаю, уместно.

Не совсем понял что значит "дать возможность отойти в тыл"?
Сейчас раненых две категории:
1) тяжело раненые (прикидываются мертвыми), которые не могут сами ходить и дальше в боях не участвуют
2) легко-раненые (прикидываются живыми %) ), которые продолжают участвовать в боях, но имеют некоторое поражение в характеристиках - менее точно стреляют, быстрее устают, плохо командуют, не могут пополнять другие отделения (и в оперативной фазе их можно "отослать в тыл") и т.д.

Gavrick
28.09.2011, 19:30
Я про тяжелораненых. Просто так всё хорошо смотрится, что раненые, которые прикидываются мёртвыми, и безразличные к судьбе товарищей бойцы немного режут глаз.

Andrey12345
28.09.2011, 19:42
Я про тяжелораненых. Просто так всё хорошо смотрится, что раненые, которые прикидываются мёртвыми, и безразличные к судьбе товарищей бойцы немного режут глаз.

Так я так и не уловил, что нужно сделать то? И как это будет выглядеть? :rolleyes:

Gavrick
28.09.2011, 19:54
Ну, если бойцы не видят рядом противника, но видят рядом своих убитых-тяжелораненых, подходят к ним, осматривают, (кстати, боеприпасы собирают), потом тяжелораненые, если они, например, могут ходить, медленно топают в тыл как "паникующие". Ну просто несколько странно - покосили половину отделения - оставшаяся половина и пяти метров не пройдёт, посмотреть, живы ли товарищи.

Нет, конечно, можно ещё попросить, чтоб бойцы раненых на себе оттаскивали в тыл, но это уже совсем фантастично, понимаю)

rudeboy
28.09.2011, 22:51
Ну, если бойцы не видят рядом противника, но видят рядом своих убитых-тяжелораненых, подходят к ним, осматривают, (кстати, боеприпасы собирают), потом тяжелораненые, если они, например, могут ходить, медленно топают в тыл как "паникующие". Ну просто несколько странно - покосили половину отделения - оставшаяся половина и пяти метров не пройдёт, посмотреть, живы ли товарищи.

Нет, конечно, можно ещё попросить, чтоб бойцы раненых на себе оттаскивали в тыл, но это уже совсем фантастично, понимаю)

Извините что вмешиваюсь конечно, но для чего бойцам осматривать, оттаскивать на себе раненых/раненым топать в "тыл" (согласитесь насчет тыла понятие неопределенное), дальше то что с ними делать? За сколько ходов по-вашему раненые восстановятся и снова смогут воевать?

Gavrick
28.09.2011, 23:43
Извините что вмешиваюсь конечно, но для чего бойцам осматривать, оттаскивать на себе раненых/раненым топать в "тыл" (согласитесь насчет тыла понятие неопределенное), дальше то что с ними делать? За сколько ходов по-вашему раненые восстановятся и снова смогут воевать?

В игровом плане толку нет. Раненые дальше в боях не участвуют. Разве что в статистике другие цифры, возможно будут.
Но - просто не могу представить себе картину, что после боя бойцы будут совершенно спокойно лежать рядом со своими ранеными товарищами, не пытаясь им помочь. Причём как наши, так и немцы.
Как самая примитивная реализация - закончилась перестрелка, бойцы в течении например трёх минут не видят врага и рядом (установить дистанцию например метров 50-100) видят своих возможно убитых бойцов. Тогда, если не последовало других приказов, выделяют пару человек от отделения, которые подходят-подползают к раненым-убитым, если видят раненого - на минуту у него задерживаются (оказывают помощь), собирают патроны и возвращаются к своему отделению. После этого некоторая часть раненых поднимается и потихоньку топает в тыл, часть остаётся на своих местах, или, максимум, отползает к месту расположения отделения (50-100 метров) и там дальше лежит.

rudeboy
29.09.2011, 01:09
В игровом плане толку нет. Раненые дальше в боях не участвуют. Разве что в статистике другие цифры, возможно будут.
Но - просто не могу представить себе картину, что после боя бойцы будут совершенно спокойно лежать рядом со своими ранеными товарищами, не пытаясь им помочь. Причём как наши, так и немцы.
Как самая примитивная реализация - закончилась перестрелка, бойцы в течении например трёх минут не видят врага и рядом (установить дистанцию например метров 50-100) видят своих возможно убитых бойцов. Тогда, если не последовало других приказов, выделяют пару человек от отделения, которые подходят-подползают к раненым-убитым, если видят раненого - на минуту у него задерживаются (оказывают помощь), собирают патроны и возвращаются к своему отделению. После этого некоторая часть раненых поднимается и потихоньку топает в тыл, часть остаётся на своих местах, или, максимум, отползает к месту расположения отделения (50-100 метров) и там дальше лежит.

Ок, заканчивается перестрелка, бойцы без приказа покидают дом/окоп/посадку, короче демаскируют себя и начинают щимиться к раненым, а тут вдруг БТР выкатывается или отделение противника приблудное какое-нибудь и все, пипец :) Потом, какую помощь они могут оказать раненым? Спросить что-то типа "Слышь, Васян, ты живой там?" или что? Утрированно конечно, но смысл думаю понятен :)

Gavrick
29.09.2011, 01:47
Помощь - да перевязать, или пнуть Васяна, чтоб в сознание пришёл, или хотя бы убедиться, что Васян живой и пообещать Васяну, что о нём не забудут)
А если приблудное отделение - ну, чтож... Условно говоря, добровольцы вызвались раненых проверить - на то они и добровольцы. Всё-таки кучка пикселей на экране имитирует людей, а у людей, кроме рациональных мотивов при поведении, бывают ещё и иррациональные, но зато человечные мотивы)
Кстати, можно завязать помощь на боевой дух - при низком боевом духе и пытаться помочь не будут.

На самом деле, я на всём этом совсем не настаиваю, и без этого всё логично, но, мне кажется, что это "нарисованных человечков" оживит немного, что ли)

shura3006
29.09.2011, 14:45
а пусть еще анекдоты друг другу рассказывают пока тихо или курят махру?))))

Gavrick
29.09.2011, 14:57
Анекдоты это лишнее, а покурить - опять-таки, почему нет)

Fritz_Sh
29.09.2011, 16:18
В ШокФорсе если подвести пехоту на квадрат, где лежат свои раненые/убитые, то живые собирают с дохлых оружие и боеприпасы (т.е. если у живого ствол хуже чем у дохлого, он подберёт), при этом тела исчезают с поля боя, это символизирует их эвакуацию. При этом на убитого тратится мало времени, на живого 2-3минуты. В игре это даёт следующий результат: 1) тяжелораненые бойцы, оставленные на поле боя умирают/пропадают без вести с 30% вероятностью 2) если тяж. раненого накроет взрывом он перейдёт в разряд трупов.
Реализация конечно схематичная, но порой в кампаниях, приходится об этом заботиться, дабы не ухудшать статистику и пополнять боекомплект.

Gene
29.09.2011, 23:02
Небольшой отзыв. Может не в эту тему.?.
После тяжелой и продолжительной болезни под названием "World of Tanks", которую я получил в качестве бонуса на диске со "Звездой", я все таки вернулся к "Звезде" и продолжил прохождение. Желая идти в ногу со временем, я установил последние обновления и патчи, и начал все заново.
Все как-то изменилось в игре за 9 месяцев, что я не играл в нее. И хотя сама игра остается интересной (и играть в нее я все равно буду, пока на диске со следующей игрой не подкинут какой-ть отравы типа "World of Planes") есть моменты, которые не радуют. Может я конечно что-то не понимаю, вот такие фишки удивляют:
-"универсалы" -как в демке лезли на деревья, так и лезут; хотя теперь приложив некоторые усилия их можно снять с дерева;
-действия бронетехники стали какими-то загадочными. Ситуация: два поля сходящиеся к оврагу; день, видимость хорошая. на одном поле стоит мой "валентайн". на другое противоположное поле выезжает 8-рад."валентайн" стреляет с самой дальней дистанции, не попадает, соответственно. броневик не спеша и нагло ползет по склону поля в направлении танка. танк не стреляет, хотя указание на приоритетную цель получил, да и других врагов не было вообще. Броневик доползает спокойно до оврага, елозит там, вылезает на поле где стоит танк, танк стоит тупит, 8-рад пуляет в башню танка со 100 метров. Бац- командир труп, оружие выведено из строя.
Втрорая ситуация: главные герои они же. 8-рад ползет по полю на "валентайн". танк стоит не стреляет, хотя получает команды и приоритетная цель, и атака, оборона(я перепробовал все команды :) ) только водит башней. броневик изредка стреляет, но без толку. Доезжает до танка и нарезая круги вокруг него расстреливает.

Кнопка "приоритетная цель" как и раньше не работает. Но если раньше можно было заставить стрелять через кнопку - "обстрел местности", что давало хорошие результаты, но большой расход боеприпасов, то теперь с переделкой этой кнопки,нельзя заставить стрелять какой-либо юнит по цели. А так как выбор приоритетности цели у подразделений, особенно у танков какой-то странный, то получаем - стоит "матильда" и стреляет по пехоте, которая перебегает в 300-400 метрах от нее. А в 50 метрах в прямой видимости боком стоит PzIII и спокойно пуляет по "матильде". Аналогичная ситуация была с тигром, но там я еще понял бы, что танкисты знают непробиваемость брони тигра и не стреляют по нему и до последнего мгновения мочили вражескую пехоту. Но с трешкой я в полном недоумении. И ситуация повторяется часто, как только вдали показывается пехота все внимание преключается на нее. И не важно какя пушка у "матильды".

Техника врага иногда тоже удивляет. Три тигра катались вокруг "матильды" на растоянии 10-20 метров. Один аж встал паралельно моему танку вплотную. Но ни один из 4-х танков вообще не стрелял! Другой случай - "матильда" стреляла по пехоте. К ней в лоб в упор подкатил тигр, в 200 метрах стояли еще два, постоял, развернулся и уехал. Что бы это значило?

Пехота стала более пассивно относиться к танкам. Тигр проезжал по лесу, в котором сидело кучно человек 50 пехоты. Раньше его бы засыпали всем что было в наличии - бутылками, гранатами и т.д. Сейчас полная тишина. Засыпали лес собственными трупами. Танкобоязнь?

Ну и про станковый пулемет "максим". Теперь чтобы развернуться в окопе надо разобрать пулемет, вылезти с ним из окопа, собрать, если дадут, и только потом стрелять.

Система с пополнением и боепитанием понравилась, но когда на 5-6 ходе получаешь это пополнение, оно и дойти не успевает через пол-карты до подразделений. Тем более пока тащится теряет людей- эта фишка порадовала. Пока шли "пропало" 6 человек из 50. Срочно нужны заградотряды.:D

Еще. Тигры по не очень густому лесу гоняют так, как "валентайн" по дороге с ускорением х4. Однозначно уберваффе и сидят там Шумахеры.

ИИ у противника стал имхо сильнее. Слаженные действия пехоты врага сразу чувствуются.

Еще придиризм. Тут уже говорили об этом. Наверное, кто-то из разработчиков после ремонта квартиры принес в игру остатки ламинта или паркета для фона.

Несмотря на все это, буду гамать дальше и ждать следующую игру от команды Гравитим.
Спасибо за игру! Лучшую в своем жанре!

Andrey12345
29.09.2011, 23:25
В игре это даёт следующий результат: 1) тяжелораненые бойцы, оставленные на поле боя умирают/пропадают без вести с 30% вероятностью

Это в статистику только зачисляется?
Или какой-то смысл имеет в игре, типа выздоровели и стали в строй на 30% больше

2) если тяж. раненого накроет взрывом он перейдёт в разряд трупов.

У нас тоже

Реализация конечно схематичная, но порой в кампаниях, приходится об этом заботиться, дабы не ухудшать статистику и пополнять боекомплект.
Скажу одно - медицина после связистов :D

--- Добавлено ---

-"универсалы" -как в демке лезли на деревья, так и лезут; хотя теперь приложив некоторые усилия их можно снять с дерева;

Это поменяется только с заменой районов боевых действий (и со временем) и то не до конца.

-действия бронетехники стали какими-то загадочными. Ситуация: два поля сходящиеся к оврагу; день, видимость хорошая. на одном поле стоит мой "валентайн". на другое противоположное поле выезжает 8-рад."валентайн" стреляет с самой дальней дистанции, не попадает, соответственно.
броневик не спеша и нагло ползет по склону поля в направлении танка. танк не стреляет, хотя указание на приоритетную цель получил, да и других врагов не было вообще. Броневик доползает спокойно до оврага, елозит там, вылезает на поле где стоит танк, танк стоит тупит, 8-рад пуляет в башню танка со 100 метров. Бац- командир труп, оружие выведено из строя.

Хоть скрины киньте, может сломалось что.

Втрорая ситуация: главные герои они же. 8-рад ползет по полю на "валентайн". танк стоит не стреляет, хотя получает команды и приоритетная цель, и атака, оборона(я перепробовал все команды :) ) только водит башней.

Так это как бы для разного команды - приоритетная цель - окошком нужно обвести цели и в них будут стрелять, а атака и т.д. это команды на движение :)

броневик изредка стреляет, но без толку. Доезжает до танка и нарезая круги вокруг него расстреливает.

Какой коварный броневик :)
Проверю, может с броневиком/валентайном что-то не так.

Кнопка "приоритетная цель" как и раньше не работает.

Что-то мне подсказывает что вы ей неправильно пользуетесь, например, то как вы ее называете %)

Жмете T, затем _обводите рамкой_ цели - на них появляются крестики, и в них начинают вести огонь.

А так как выбор приоритетности цели у подразделений, особенно у танков какой-то странный, то получаем - стоит "матильда" и стреляет по пехоте, которая перебегает в 300-400 метрах от нее. А в 50 метрах в прямой видимости боком стоит PzIII и спокойно пуляет по "матильде".

У матильды CS сложности с пробитием пз-3, хотя с 50м должна стрелять.

Но с трешкой я в полном недоумении. И ситуация повторяется часто, как только вдали показывается пехота все внимание преключается на нее. И не важно какя пушка у "матильды".

Посмотрю

Техника врага иногда тоже удивляет. Три тигра катались вокруг "матильды" на растоянии 10-20 метров. Один аж встал паралельно моему танку вплотную. Но ни один из 4-х танков вообще не стрелял!

Пацифист :D

Пехота стала более пассивно относиться к танкам. Тигр проезжал по лесу, в котором сидело кучно человек 50 пехоты. Раньше его бы засыпали всем что было в наличии - бутылками, гранатами и т.д. Сейчас полная тишина.

Тут лучше скрины показывать, в лесу его плохо видно, и времени/возможности на кидание бутылок может не быть.

Ну и про станковый пулемет "максим". Теперь чтобы развернуться в окопе надо разобрать пулемет, вылезти с ним из окопа, собрать, если дадут, и только потом стрелять.

По идее вращать должны, если не на 180 в окопе врететь

Еще. Тигры по не очень густому лесу гоняют так, как "валентайн" по дороге с ускорением х4. Однозначно уберваффе и сидят там Шумахеры.

Чем тяжелее танк, тем легче ему валить деревья. Чем быстрее движется танк, тем легче ему валить деревья. Так нам говорят книги :)
Про "быстроту" движения и поворота тигра тут уже поднималась тема, я даже формулы давал, в помощь тем кто говорил что у нас сильно быстро, но доказательство обратного так и не получилось :rolleyes:

Тут уже говорили об этом. Наверное, кто-то из разработчиков после ремонта квартиры принес в игру остатки ламинта или паркета для фона.

До следующего ремонта так и останется. Это кстати доска какой-то редкой породы деревьев %)

Несмотря на все это, буду гамать дальше и ждать следующую игру от команды Гравитим.
Спасибо за игру! Лучшую в своем жанре!
Спасибо!

Andrey12345
30.09.2011, 01:52
Вот кстати насчет бронепробития
http://i35.photobucket.com/albums/d183/LitlBro/PTO/81-12104-9-1copy.jpg

http://i35.photobucket.com/albums/d183/LitlBro/PTO/81-12104-9-4copy.jpg

У матильды пушка примерно как наша 45мм. Т.е. ожидать от нее чудес в убиении PzIII не стоит.

Gavrick
30.09.2011, 11:00
А, и такая ещё "хотелка". А нет ли возможности сохранять условия тактического боя, чтоб потом можно было этот бой проигрывать отдельно, вне операции? В редакторе всех условий не повторить ведь, а иногда бои бывают интересные, повторять хочется.

Andrey12345
30.09.2011, 11:11
А, и такая ещё "хотелка". А нет ли возможности сохранять условия тактического боя, чтоб потом можно было этот бой проигрывать отдельно, вне операции? В редакторе всех условий не повторить ведь, а иногда бои бывают интересные, повторять хочется.

В data\k43t\shared\config есть файл tacgame_image.cfgpack он отвечает за условия боя. Он живет от момента запуска тактической фазы игры до конца боя. Если его скопировать куда-то, а потом обратно подменить и перезапустить бой, по идее бой повторится, только с запомненными разрушениями района БД могут быть проблемы.

Fritz_Sh
30.09.2011, 20:16
Это в статистику только зачисляется?
Или какой-то смысл имеет в игре, типа выздоровели и стали в строй на 30% больше
Ну те 30%, кто умер, уже явно в строй не вернутся ;) А саму систему на 100% не знаю, но потери (в т.ч. ранеными) точно учитывалось в общей статистики кампании, а вот возвращались ли тяжёлые в строй сами или по воле сценариста я не знаю точно. Но учитывая малую продолжительность кампаний по календарному времени, сомнительно возвращение тяжелораненых в строй за 1-2 месяца событий.

Скажу одно - медицина после связистов
А я ведь записываю ;)

Про "быстроту" движения и поворота тигра тут уже поднималась тема
Поднимал вопрос помню я, до сих пор уверен, что скоростные характеристики тигра через чур внушительные, но и вправду доказать не могу :)

У матильды пушка примерно как наша 45мм. Т.е. ожидать от нее чудес в убиении PzIII не стоит.
Но и вообще не вести огонь по противнику, игнорируя его тоже как-то не правильно мне кажется... :-\

Andrey12345
30.09.2011, 20:46
Но и вообще не вести огонь по противнику, игнорируя его тоже как-то не правильно мне кажется... :-\

ИИ не пользуется человеческими категориями правильно/неправильно, хорошо/плохо и т.д. Только холодный расчет :rolleyes:, который говорит что лучше подстрелить нескольких пехотинцев перед смертью чем умереть в безуспешных попытках пробить танк.

Biotech
30.09.2011, 21:21
ИИ не пользуется человеческими категориями правильно/неправильно, хорошо/плохо и т.д. Только холодный расчет :rolleyes:, который говорит что лучше подстрелить нескольких пехотинцев перед смертью чем умереть в безуспешных попытках пробить танк.
а можно ИИ научить выцеливать уязвимые места? тому же пц-3 матильда могла с такого расстояния раздолбать пушку или ходовую. или это слишком сложно для силиконовых мозгов? ИИ вообще выцеливает что нибудь у врага или просто стреляет в условный центр мишени?

Andrey12345
30.09.2011, 21:33
а можно ИИ научить выцеливать уязвимые места? тому же пц-3 матильда могла с такого расстояния раздолбать пушку или ходовую. или это слишком сложно для силиконовых мозгов? ИИ вообще выцеливает что нибудь у врага или просто стреляет в условный центр мишени?
Можно, я даже скажу больше, он так и делает - стреляет по агрегатам, в зависимости от их важности.
Но, он оценивает сложность поражения танка (цели) в целом - учитывая несколько факторов, а затем, если с его точки зрения, танк можно поразить
тогда уже дело доходит до того в какой агрегат стрелять.

Но я, если честно, не припомню чтобы в последнее время были случаи откровенного тупизма со стороны ИИ, если он видит _цель_, она представляет для него угрозу и он может по ней вести огонь (ничего не сломано, никто не убит).

Просто без скринов трудно сказать в чем была проблема, может (скорее всего) тривиально не было снарядов/не видел танк. Почему-то считается что если цель ездит в 10 метрах то ее все танкисты сразу должны видеть, а собственно все наоборот-то %)

Лёня Б
30.09.2011, 22:15
Можно ли в будущем сделать запис тактических боёв так можно легче учится на своих ошибках и если будут баги легче их обнаружить.и послать вам.

Andrey12345
01.10.2011, 00:05
Можно ли в будущем сделать запис тактических боёв так можно легче учится на своих ошибках и если будут баги легче их обнаружить.и послать вам.
Да такое есть и реализовано частично, но обЪем данных сильно велик, поэтому отключено до лучших времен. Насчет багов - так не получится т.к. размер трека большой будет очень, если нам будут слать по несколько Гб на каждый потенциальный глюк и баг, это будет весело, но только первое время :D

--- Добавлено ---

А я ведь записываю ;)
Я тоже ;)

Вот кстати к нашему с вами давнему обсуждению про названия снарядов. Встретился мне известный военный журнал Техника и вооружение, так там БКС - бронебойно-кумулятивный снаряд, БрС - бронебойный снаряд (калиберный).

Лёня Б
01.10.2011, 01:18
Играю в операцию Соколова очень сильно застряют пушки ЗИСы -то не разварачиваются то не двигаются без видимых на это причин, расчет ходит на месте в прямом смысле.

Andrey12345
01.10.2011, 02:07
Играю в операцию Соколова очень сильно застряют пушки ЗИСы -то не разварачиваются то не двигаются без видимых на это причин, расчет ходит на месте в прямом смысле.

Постите пожалуйста скрины с выбранной пушкой (так чтобы видна была панель с параметрами отделения) и включенной миникартой, чтобы можно было понять это баг или нет, и если баг то где он возникает и в каких условиях.

Zhu4ilo
01.10.2011, 05:34
На счет пушек часто бывает при перемещение на ровном месте расчет как то странно орудие упирает дулом в землю и не могут ни чего сделать так и стоят.Но если кого замечают(появляется оранжевая линия) бывает и возвращают орудия в исходное положение.
141844
Один раз непонятная ситуация возникла с минометом первый бой а миномет обездвижен с самого начала ,с чего бы это в друг?

Fritz_Sh
01.10.2011, 08:31
ИИ не пользуется человеческими категориями правильно/неправильно, хорошо/плохо и т.д. Только холодный расчет , который говорит что лучше подстрелить нескольких пехотинцев перед смертью чем умереть в безуспешных попытках пробить танк.
Да я тут с ним даже согласен, но я имел ввиду описанную ситуацию, когда иных врагов нет, но ИИ не предпринимает попыток атаковать более сильный юнит, всё равно ведь уложат, а так чем чёрт не шутит... Но собственно я так понимаю это частный случай, я сам такого что-то не замечал...

Вот кстати к нашему с вами давнему обсуждению про названия снарядов. Встретился мне известный военный журнал Техника и вооружение, так там БКС - бронебойно-кумулятивный снаряд, БрС - бронебойный снаряд (калиберный).
Тут нет единого мнения, видимо только ГРАУ знает ответ на этот вопрос ;) Я в своё время всё перечитал что мог всех кого достал спросил :) Но тем неменее у вас то вроде англ. аббривеатуры так и не сменились на русские? (посл. патч ещё не видел)

Кстати всвязи с нашим давним разговором, и вашей "шуткой" о связистах, система реалистичного распространения тактической информации таки появится в игре али нет, не помню просто к чему тогда пришли? :)

П.С. Хочу покаяться :-D на днях играю быстрый бой, и взводом пехоты атакую вражеские позиции, так вот взводный миномёт 60к к моему удивлению повёл именно так, как я всё время хотел и по поводу чего возмущался :ups: А именно следовал перебежками за боевым порядком до тех пор, пока не вышел на дистанцию с которой мог поразить противника... Не знаю случайность это или у меня лыжи раньше не ехали :)

Лёня Б
01.10.2011, 10:30
На счет пушек часто бывает при перемещение на ровном месте расчет как то странно орудие упирает дулом в землю и не могут ни чего сделать так и стоят.Но если кого замечают(появляется оранжевая линия) бывает и возвращают орудия в исходное положение.
141844
Один раз непонятная ситуация возникла с минометом первый бой а миномет обездвижен с самого начала ,с чего бы это в друг?
С пушками я тоже это имел виду....

Andrey12345
01.10.2011, 13:18
На счет пушек часто бывает при перемещение на ровном месте расчет как то странно орудие упирает дулом в землю и не могут ни чего сделать так и стоят.
Почему странно, катили и не рассчитали свои силы, так сказать обратная сторона реалистичной физики. Вы вот лично посуду когда-нибудь разбивали, или несли тяжелый груз и не удержали и он упал, катили тачку и она перевернулась? Можно ли было про вас сказать что вы поступили в этот момент странно? Думаю нет :)

Но если кого замечают(появляется оранжевая линия) бывает и возвращают орудия в исходное положение.

Да так и есть, иногда возвращают в исходное положение, иногда не возвращают.

Это давний баг, причину возникновения выявить не можем.

--- Добавлено ---

Да я тут с ним даже согласен, но я имел ввиду описанную ситуацию, когда иных врагов нет, но ИИ не предпринимает попыток атаковать более сильный юнит, всё равно ведь уложат, а так чем чёрт не шутит... Но собственно я так понимаю это частный случай, я сам такого что-то не замечал...

Я тоже особо не замчал, но не исключаю что такое может быть.
Могут быть следующие причины:
- не видит, например, потому что разбит прицел или смотрит в другой прицел или просто не в секторе.
- не может навести оружие по причине поломки или недостаточных углов.

Тут нет единого мнения, видимо только ГРАУ знает ответ на этот вопрос ;) Я в своё время всё перечитал что мог всех кого достал спросил :) Но тем неменее у вас то вроде англ. аббривеатуры так и не сменились на русские? (посл. патч ещё не видел)

Нет, не сменились, но может когда-нибудь продублируем.

Кстати всвязи с нашим давним разговором, и вашей "шуткой" о связистах, система реалистичного распространения тактической информации таки появится в игре али нет, не помню просто к чему тогда пришли? :)

Не "распространение тактической информации" и сейчас есть в некотором виде. Но такие чисто виртуальные фичи я бы постеснялся писать в readme.txt :)
А планируется нормальная связь в традиционном смысле этого слова. Связисты, радиостанции, ракеты (сейчас есть у ИИ) и может быть проводная. Внедряться будет очень плавно и постепенно, чтобы не создавать особого напряга с управлением. Скорее всего, особо геморойные аспекты будут отключаться в настройках.

П.С. Хочу покаяться :-D на днях играю быстрый бой, и взводом пехоты атакую вражеские позиции, так вот взводный миномёт 60к к моему удивлению повёл именно так, как я всё время хотел и по поводу чего возмущался :ups: А именно следовал перебежками за боевым порядком до тех пор, пока не вышел на дистанцию с которой мог поразить противника... Не знаю случайность это или у меня лыжи раньше не ехали :)
Так может вы его послали движением с настройками модификаторов как у атаки? ЕМНИП через меню быстрых приказов такое можно сделать. Или вручную выставить.
Или может то таки проявление искусственного Интеллекта %)

Fritz_Sh
01.10.2011, 13:44
А планируется нормальная связь в традиционном смысле этого слова. Связисты, радиостанции, ракеты (сейчас есть у ИИ) и может быть проводная. Внедряться будет очень плавно и постепенно, чтобы не создавать особого напряга с управлением. Скорее всего, особо геморойные аспекты будут отключаться в настройках.
Ну надеюсь ещё на голосовую и визуальную ;)
В ШФ хорошо сделано выбираешь уровень сложности, чем выше, тем реалистичней движение информации.

Так может вы его послали движением с настройками модификаторов как у атаки? ЕМНИП через меню быстрых приказов такое можно сделать. Или вручную выставить.
Или может то таки проявление искусственного Интеллекта
Даже и не знаю, вроде всей кучей взвод обвёл и дал команду атаковать, а он возьми да исполни :)

Andrey12345
01.10.2011, 14:04
Ну надеюсь ещё на голосовую и визуальную ;)
В ШФ хорошо сделано выбираешь уровень сложности, чем выше, тем реалистичней движение информации.
Это какая-то очень виртуальная фича. По крайней мере по Нормандии не сказать что там есть какое-то осмысленное движение %)

Даже и не знаю, вроде всей кучей взвод обвёл и дал команду атаковать, а он возьми да исполни :)
%)

Fritz_Sh
01.10.2011, 14:20
Я признаться в Нормандию не особо играю, хотя сомневаюсь, что там есть регресс в этом отношении, а вот в ШФ разница на лицо, достаточно просто для сравнения сначала за синих, потом за красных поиграть ;)

Andrey12345
01.10.2011, 14:34
Я признаться в Нормандию не особо играю, хотя сомневаюсь, что там есть регресс в этом отношении, а вот в ШФ разница на лицо, достаточно просто для сравнения сначала за синих, потом за красных поиграть ;)
Так когда индикации нет, "разница" не обязательно достигается именно тем путем которым думает игрок ;)
Поэтому виртуальные фичи неинтересны совсем.

Fritz_Sh
01.10.2011, 16:00
Ну в ШФ индикация в принципе то есть, иконки своих/врагов имеют множество вариаций, плюс некоторые вещи становятся понятны не с ходу, но они значительно влияют на гэймплэй, я имею ввиду инфу о местоположении противника и её распространение среди своих войск, это может на прямую и не показано стрелочками, зато эффект то заметен, либо твои войска быстро концентрируют/переносят огонь, либо вола пинают...
Короче тут без политры не разгрести конечно ;) Но предлагаю как-нибудь в ШФ партеечку раскидать, может чего занятное и заметите ;)

Andrey12345
01.10.2011, 16:47
Ну в ШФ индикация в принципе то есть, иконки своих/врагов имеют множество вариаций, плюс некоторые вещи становятся понятны не с ходу, но они значительно влияют на гэймплэй, я имею ввиду инфу о местоположении противника и её распространение среди своих войск, это может на прямую и не показано стрелочками, зато эффект то заметен, либо твои войска быстро концентрируют/переносят огонь, либо вола пинают...
Короче тут без политры не разгрести конечно ;) Но предлагаю как-нибудь в ШФ партеечку раскидать, может чего занятное и заметите ;)

Можно, но это будет нескоро, т.к. времени поиграть вдумчиво особо нет.

Fritz_Sh
01.10.2011, 20:58
Обращайтесь, по первости можно и в риалтайме погонять, на скорую ;)

Andrey12345
01.10.2011, 21:44
Обращайтесь, по первости можно и в риалтайме погонять, на скорую ;)
Для этого мне нужно найти диск, найти DVD, установить и тогда уже...
В ближайшее время не смогу.

Zhu4ilo
02.10.2011, 03:49
Почему странно, катили и не рассчитали свои силы, так сказать обратная сторона реалистичной физики. Вы вот лично посуду когда-нибудь разбивали, или несли тяжелый груз и не удержали и он упал, катили тачку и она перевернулась? Можно ли было про вас сказать что вы поступили в этот момент странно? Думаю нет :)

Хорошо я понимаю тащили ,уронили это нормально. Но могли бы они возвращать в исходное положение орудие не только когда замечают врага?Посидели одохнули ,покурили поставили орудие.

Andrey12345
02.10.2011, 10:49
Хорошо я понимаю тащили ,уронили это нормально. Но могли бы они возвращать в исходное положение орудие не только когда замечают врага?Посидели одохнули ,покурили поставили орудие.
У ИИ есть некоторые ограничения, человеческое поведение передается плохо, его трудно его формализировать. Поэтому некоторые события происходят не тогда когда хочется, а тогда когда нужно ИИ.

Gavrick
08.10.2011, 21:14
Я вот несколько не понял - а почему сектор обзора не совпадает с направлением башни?

142385

Andrey12345
08.10.2011, 21:19
Я вот несколько не понял - а почему сектор обзора не совпадает с направлением башни?

Потому что это _не_ сектор обзора, а примерная область видимости и потому что она "совпадает" с направлением корпуса :)

Gavrick
08.10.2011, 21:26
То есть, всю текущую область видимости оно не показывает?

Andrey12345
08.10.2011, 21:36
То есть, всю текущую область видимости оно не показывает?
Нет, только 180 по ходу техники или солдата.

Andrey12345
11.10.2011, 10:33
Новости по патчу №7

...
18) Добавлена настройка отключающая движение камеры с ускорением.
19) Скорректирована физическая модель деревьев (они не вращаются вокруг своей оси после падения).
20) Изменен внешний вид основного меню.
21) Настройка "политкорректности" 4.16, теперь отключает все неполиткорректные изображения и по умолчанию - включена.
22) Скорректирован алгоритм работы авиации.
23) Скорректирован алгоритм выбора снарядов для ИИ.
24) В операции для второго и последующих боев (на одном ходе) берется погода без учета ее смены, на индикаторе погоды отражается ее актуальное состояние.
25) Добавлено разрушение домов и других объектов в процессе горения.
...

Zig41
11.10.2011, 13:18
21) Настройка "политкорректности" 4.16, теперь отключает все неполиткорректные изображения и по умолчанию - включена.

Это относится к изображениям немецкого флага?

Zhu4ilo
11.10.2011, 13:32
Новости по патчу №7

...

22) Скорректирован алгоритм работы авиации.

...
Это теперь Ил-2 перестанут пускать ракеты в небо?

Zig41
11.10.2011, 13:50
142542
Вот вопрос в Тарановке в подразделение с "валентайнами" есть командирский танк,но команда обстрела сектора не доступна.В аналогичном подразделение,но с "матильдами" это команда доступна.
Это баг или так задумано?

Andrey12345
11.10.2011, 14:51
Это относится к изображениям немецкого флага?
Теперь ко всему.

--- Добавлено ---

Это теперь Ил-2 перестанут пускать ракеты в небо?
Не, прямо так сразу и не перестанут, но будут это делать реже %)

--- Добавлено ---

142542
Вот вопрос в Тарановке в подразделение с "валентайнами" есть командирский танк,но команда обстрела сектора не доступна.В аналогичном подразделение,но с "матильдами" это команда доступна.
Это баг или так задумано?

Баг, исправим

Andrey12345
12.10.2011, 18:12
Новая техника

142661 142662 142663 142664

Biotech
12.10.2011, 19:43
Новая техника
отлично! :cool:

Andrey12345
12.10.2011, 20:36
Еще 3 модификации обр.40 года
142671 142672

klopfer
12.10.2011, 21:15
Круто. А зенитный пулемет декорация, или из него будет кто-то стрелять?

Andrey12345
12.10.2011, 21:34
Круто. А зенитный пулемет декорация, или из него будет кто-то стрелять?
Не исключено что и будут.

klopfer
12.10.2011, 21:42
Не исключено что и будут.
Круто-круто)

Сейчас, вроде, у стюарта тоже зенитный пулемет есть, только он не стреляет. Или я не прав?

egorOgr
12.10.2011, 22:30
А я бы кому-нибудь из них седо для пущей разнообразности убрал

Zig41
12.10.2011, 22:43
МОДЕЛИ ПРОСТО СУПЕР!!!

ntalex
12.10.2011, 23:21
Модели - КЛАСС! Чертовски жаль, что нет сима под такую красотищу! К моему сожалению, стратегию/тактику я не приемлю ни в каком виде :(

=Alex=
12.10.2011, 23:25
А я бы кому-нибудь из них седо для пущей разнообразности убрал
Это речь про крышку над жалюзи? Если так, то на предыдущих скринах, там где модель 39-го года (с фарами на маске и кормовым пулемётом), крышки нету.

egorOgr
12.10.2011, 23:30
Это речь про крышку над жалюзи? Если так, то на предыдущих скринах, там где модель 39-го года (с фарами на маске и кормовым пулемётом), крышки нету.
Да, про неё. Тогда извиняюсь, проглядел.
Отличная работа!

Andrey12345
13.10.2011, 00:07
Сейчас, вроде, у стюарта тоже зенитный пулемет есть, только он не стреляет. Или я не прав?
Да, а еще у Sdkfz 251/2 и у Т-62 и у М113А1 и у них стреляют :)

P.S. У стюарта нужно вылазить на МТО чтобы пострелять, что резко затрудняет внедрение такого пулемета в игру.

egorOgr
13.10.2011, 00:13
P.S. У стюарта нужно вылазить на МТО чтобы пострелять, что резко затрудняет внедрение такого пулемета в игру.
А вот, кстати, можно сделать, чтобы десант, залезший на Стюарт, стрелял из этого пулемёта?

Andrey12345
13.10.2011, 00:28
А вот, кстати, можно сделать, чтобы десант, залезший на Стюарт, стрелял из этого пулемёта?
Можно, но они сразу слезут после выстрела, т.к. посчитают что началась перестрелка :D

art555
13.10.2011, 00:36
;)
Новости по патчу №7
25) Добавлено разрушение домов и других объектов в процессе горения.
...
А под другими объектами, что имеется ввиду?

Andrey12345
13.10.2011, 01:03
;)
А под другими объектами, что имеется ввиду?
сараи и то что может гореть, но кроме домов на игровой процесс остальные не влияют.

Zhu4ilo
13.10.2011, 01:34
Будут ли внедрены новые танки в существующие операции? Или возможно появятся новые операции? Или они только для разового боя?

Andrey12345
13.10.2011, 01:56
Будут ли внедрены новые танки в существующие операции?
Нет, там и так техника более-менее правильная

Или возможно появятся новые операции? Или они только для разового боя?
Да появятся новые операции, там будет новая техника. Пока для быстрого боя.

Лёня Б
14.10.2011, 19:44
142789142790142791
Вот насчёт застрявания пушек в операции соколово. С этого состаяния пушку не передвинуть ни каким приказом. солдаты тащат на месте пушку носом вниз не двигаясь ни на милиметр.проверте почему это?

Andrey12345
14.10.2011, 21:20
проверте почему это?
Потому что если ствол уткнулся в землю, тяжело катить. Вот они и не могут этого сделать.

klopfer
14.10.2011, 23:34
Кстати, почему в игре все пушки перемещают не сводя станин?

Лёня Б
14.10.2011, 23:48
Потому что если ствол уткнулся в землю, тяжело катить. Вот они и не могут этого сделать.

То есть это как бы смоделированый преворот техники?

Andrey12345
15.10.2011, 00:05
То есть это как бы смоделированый преворот техники?
Это как посмотреть.
В игре есть физмодель для техники (в том числе пушек), есть ИИ который действует определенным образом. Иногда одно натыкается на другое и переворачивается, застряет или тонет техника :D
Но это понятно сделано не специально, просто так само получается по ряду причин.

Пушки всеже лучше катать по дорогам, а не где-то по неудобьям всяким.

Andrey12345
18.10.2011, 01:53
Новости патча №7
...
29) Добавлены штаты танкового батальона на танках Т-26.
30) Скорректирован процесс движения техники по лесу.
...

Andrey12345
18.10.2011, 01:58
Теперь заезды формациями в сосновом лесу не будут приводить к потере всей техники в результате застревания, а только частично %)

142931 142932

Andrey12345
18.10.2011, 01:59
Еще немного Т-26х

142933 142934 142935 142936 142937

art555
18.10.2011, 09:58
Ладно, ладно, убедили. Записал в дальние планы :)
Андрей, а по вопросу использования трофейного оружия на конкретный бой, сподвиги есть?;)

Andrey12345
18.10.2011, 10:11
Андрей, а по вопросу использования трофейного оружия на конкретный бой, сподвиги есть?;)
Да, надо записать в список чего не будет %). В данном вопросе пока позиция у нас однозначная - трофейное оружие заранее заготовленное, никаких захватов и использований процессе боя.

--- Добавлено ---

Кстати, почему в игре все пушки перемещают не сводя станин?
С точки зрения ИИ нет разницы, пока останется так.

art555
18.10.2011, 10:24
[QUOTE=Andrey12345;1713497]Да, надо записать в список чего не будет %). В данном вопросе пока позиция у нас однозначная - трофейное оружие заранее заготовленное, никаких захватов и использований процессе боя.[COLOR="Silver"]

Ммм... Мы же Вас вроде убедили, уточню - про ручное оружие. Я даже сослался на согласие)

Andrey12345
18.10.2011, 10:37
Ммм... Мы же Вас вроде убедили, уточню - про ручное оружие. Я даже сослался на согласие)
А, ручное - может быть. Я думал вы про захват танков и пушек %)

art555
18.10.2011, 12:04
А, ручное - может быть. Я думал вы про захват танков и пушек %)
Это и не нужно, во всем мера должна быть;)

S.L.O.N.
23.10.2011, 22:25
Доброго всем! ;)

Andrey12345
Кажется, я что-то нашёл. Проверь, пожалуйста.
Харьковская оборонительная операция. Операция "Тарановка" (10 ходов). На последнем ходу операции боестолкновений не было (в тактический режим игра не переходила). Перемещения все выполнены, но кнопка интерфейса игры "Перейти к следующему ходу (Enter)" неактивна (завершить кампанию - никак). Вышел из кампании, снова вошёл - кнопка интерфейса игры "Перейти к следующему ходу (Enter)" стала активна и после её нажатия кампания завершилась. Пока писал данное сообщение, зашёл в активную операцию "Соколово", чтобы узнать точное название вышеуказанной кнопки. "Ошибка инициализации" и вылет. После перезапуска игры - операция "Тарановка" активна, но находится на первом ходу, как будто бы её никто не завершал. Обращаю внимание на:
- невозможность завершить кампанию, если на последнем ходу не было боестолкновений;
- вытекающее из предыдущего пункта странное поведение игры (критическая ошибка).

Добавлено:
Andrey12345
Имею предложение. :) Ситуация: противник захватил ключевую точку (большая звезда на оперативной карте), но был разгромлен и бежал (соответствующее сообщение). А ключевая точка-то осталась за ним, несмотря на то, что он её не удержал. А мой взвод, что эту точку удерживал, был "вытолкнут" в соседний квадрат и мне пришлось тратить ход на захват этой ключевой точки (простое перемещение). Мне такой подход видится неверным: противник бежал, силы его отсутствуют в квадрате с ключевой точкой. Предлагаю: при "противник бежал" не отдавать ему захваченные им в процессе боя (тактическая фаза) квадраты (и особенно - ключевые точки). Нечего тут. Обойдётся.

Ну и традиционное лирическое нытьё: "Тарановка", 2 Т-34 обр. 1942 г. против одного Pz III ausf. L. Расстояние ~30м, ночь. Одна 34-ка обнаружив "трёху" отступила за ближайший угол сарая. Второй 34-кой обхожу незамеченным слева. Выстрел в борт "трёхи". "Попадание" (без повреждений, белая надпись). "Треха" начинает разворачивать корпус в направлении второй 34-ки. Первой 34-кой выпрыгиваю из-за угла и стреляю в подставленный борт "трёхи". "Попадание" (без повреждений, белая надпись). "Трёха" выностит ходовую второй 34-ке. К слову, вторая 34-ка больше более ни разу не выстрелила (расстояние, повторю, около 30м. и у "той гадости" горит стоп-сигнал, оранжевая линия сперва была, потом пропала; из манёвров только разворот на месте "трёхи"). Первая 34-ка делает ещё два выстрела в борт "трёхе". Оба - "Попадание" (без повреждений, белая надпись). Всё. В смысле - "трёха", как из пулемёта, развалила обе моих 34-ки (второй - ходовая, потом орудие, потом расстрел до покидания экипажем (остался радист) машины; первой - два выстрела, вывод из строя орудия, потом 2-х человек экипажа). Суммарно за перестрелку мои 2 34-ки сделали 4(!) выстрела (3 + 1). Это пока они могли вести огонь (пока "разбирали" вторую 34-ку и у первой машины было целым орудие). За это же время "Трёха" выстрелила 12(!!!) раз (это без добивания первой 34-ки). У первой 34-ки была возможность вести огонь в борт "трёхи" (оранжевая линия присутствовала) но - увы, всего 3 выстрела. Прошу разъяснений:
- почему 34-ки так неохотно стреляют из орудия? Я понимаю, что с принятием решения об открытии огня командиром 34-ки что-то "не аллё", но ёлки-палки!
- что с обзором у 34-ки? (сперва - вижу, потом - ой, нет, не вижу, никто толком не двигался, только разворот корпуса "трёхи" на месте). Опять ёлки-палки!
- по итогам семи переигрываний (за роялем всё то-же) этого боя: "трёхи" почти всегда (пару раз - первой была ходовая) в первую очередь приводили в негодность орудия 34-ок. Потом кого-нибудь их экипажа и только после этого - вариативное приведение в полную негодность. Независимо от расстояния и взаимного расположения. Один раз всем колхозом (три машины) подожгли одну "трёху". Подозреваю, что случайно (ВБР? ;)). Оставшиеся быстро восстановили статус-кво. Да, всё время: "Попадание", очень редко "Оборудование" или "Экипаж", один раз "Пожар". Так мы "убивали" Pz III ausf. L. Обратно ёлки-палки!
- немного из другого боя (действующие лица те же) - 34-ки "трёхе" с расстояния менее 100м нашпиговали маску орудия с фронтального направления. 8 попаданий, ни одного пробития, не то что повреждений (оно и понятно, БР-350А). Зачем стрелять в маску пушки? Ведь БР-350А ни в жисть же не возьмёт её! Корпуса у нас нет, ходовой нет, только маска пушки. Ну, вы в курсе. ;)
Что-то всё-таки не так или с "трёхой" или с 34-кой: далеко не видим, вблизи не стреляем.
Чего-то накатило на меня, ажно расстроился прям. Извиняйте, если что. А ведь ещё есть 53-К L46, её окоп, оранжевая линия и направление стрельбы…

С уважением.

Andrey12345
24.10.2011, 00:40
Ох понаписали :)

Операции проверю.

А по остальному - ждите 7-й патч, там многое что поправлено.

Насчет того чего могут нестрелять: сломано орудие/механизмы поворота башни и пушки, орудие на упорах по вертикали, не видят (разбиты прицелы). Если в танк попали хоть раз надеяться на то что он будет нормально функционировать не стоит.

Да и вообще у немцев преимущество в скорострельности и обзоре, подЪезжать близко не стоит.
Стреляет техника в агрегаты и предпологаемые места нахождения экипажа, бывает так совпадет что попадают почти в одно место.

P.S. По поводу захвата - сейчас для ИИ поблажка, даже если он убежал точки остаются за ним :rolleyes:

Andrey12345
24.10.2011, 02:00
Всякие разные скрины из патча №7 %)

143367 143368 143369 143370 143371

S.L.O.N.
24.10.2011, 02:10
:) Спасибо за внимание.
Понаписал. Я сам-один писал. ;) Мы договаривались на "ты".
За 7-й патч: здОрово, жду, конечно же. Список исправлений интересный.
За точки: ага, значит, так задумано. Буду учитывать, раньше как-то не бросалось в глаза.
За "ото самое": всё-то оно так, но как-то уж однобоко получается. Нипанагибать, простите.

С уважением.

З.Ы. Забыл. А ещё "оно" с ходу стреляет, из главного калибра. И - попадает, гадость такая.

Andrey12345
24.10.2011, 10:20
З.Ы. Забыл. А ещё "оно" с ходу стреляет, из главного калибра. И - попадает, гадость такая.
Как показывают опыты Пз-3 и из Т-26 при удачном стечении обстоятельств подбить можно. Но танк неприятный, когда в противниках.

Fritz_Sh
24.10.2011, 10:38
Я уже конечно боюсь что-то писать, а то мы с вами Андрей всё больше грызёмся :) Но я вот тоже недавно интересный случай увидел, 2 мои Т-34 вступили в бой с Т-3, и этот Т-3 получил на орехи и стал отходить задом к моим, 2 мои танка метров с 50 засадили в заднюю проекцию трёшки ну не менее 10ка снарядов, при этом постепенно сблизившись с ним вплотную, обьехав и уйдя вперёд (спереди кстати тоже накинули ему 2-3 снаряда), так вот пробитий было масса, особенно в корму, но ни одно из них не привело к повреждениям оборудования, я конечно скринов не сделал, но снаряды ложились и по центру МТо и по верху и по краям и даже по башне, и ничего? После боя я посмотрел, у танка был выбит экипаж, все кроме 1го человека (который к слову танк так и не покинул), но ничего не было повреждено. Я не большой специалист, в плане бронирования Т-3, но ИМХО тут что-то не то...

Andrey12345
24.10.2011, 10:53
Я не большой специалист, в плане бронирования Т-3, но ИМХО тут что-то не то...
Не то, но не в бронировании, в 7м патче исправится.
А если опытный экипаж, то они сидят не бросают технику.

Andrey12345
24.10.2011, 10:56
Немного немцев

143378 143379

egor89k
24.10.2011, 11:48
Здорово! Немцы от Жени (раскраска)? Не мешало бы убрать у них железные кресты, а то получается, что сплошь все герои :)

Лёня Б
24.10.2011, 21:18
А что с новым патчем появится летняя операция как на скринах???

Andrey12345
24.10.2011, 21:30
А что с новым патчем появится летняя операция как на скринах???
Да, но сама по себе

Лёня Б
24.10.2011, 21:43
Да, но сама по себе
Что значит сама по себе?

Andrey12345
24.10.2011, 22:38
Что значит сама по себе?
Она не появится с 7м патчем, а появится самостоятельным дополнением.

Лёня Б
24.10.2011, 23:49
Она не появится с 7м патчем, а появится самостоятельным дополнением.
Отличные новости...:cool:

Fritz_Sh
25.10.2011, 09:18
Вот её вспомнил один фиеричный случай, касаемо того, о чём выше говорил S.L.O.N., а именно за кем квадраты остаются после отступления:

У меня был бой, немцы в тарановке, враг проводит разведку на 3х БТРах ночью, один из них умудряется пробраться сквозь мои заслоны и взять 1 или 2 точки за моими позициями, но по возвращении назад его уничтожают как и первые 2, в результате несколько вражеских солдат, оставшихся в живых отступили, и ИИ предложил прекращение огня, я не долго думая согласился, вроде я же выйграл, враг бежал. Но по выходу на оперативную карту я просто обомлел, 2 моих взвода, практически целых бежали со своих позиций, при этом куда то в глубь территории врага, а их квадраты оказались под контролем противника. Мне кажется такой исход боя просто не логичным, данную операцию дальше проходить я уже не стал.

И ещё 1 случай, всё в той же операции (тарановка за немцев) есть один немецкий взвод посреди карты, его на первом же ходу обычно нахлобучивают превосходящие силы противника, я решил попробовать им отступить к западному краю, откуда придёт подкреп СС, для этого в бою на тактической карте я вывел мой взвод на тот край карты, который ближе всего к нужному направлению, захватил там квадрат и нажал отступить, и как бы предполагал, что мои солдаты отступят в наиболее рациональном направлении, а именно от врага на пустые квадраты, по направлению на юго-запад, но не тут то было, мой взвод на оперативной карте ломанул на север, через несколько занятых противником квадратов, мне кажется данное поведение ИИ не логичным, особенно если учесть, что на тактике откуда отступал мой взвод все квадраты на севере захватил враг.

И последний случай всё оттуда же :) когда мой взвод отступал на тактике, я пустил солдат бегом по дороге, с ними был 60мм миномёт, в какой-то момент я заметил, что мой миномёт не добежав какие-то 100м до нужной точки разложился на дороге, и отдыхает, я стал всячески пытаться заставит их встать и дойти до нужного места, и так тыка и эдак, думал может устали, но нет, потом почти случайно обратил внимание, что миномёт то "ОБЕЗДВИЖЕН", я честно говоря не понимаю, как может быть обездвижен носимый миномёт, он что за кустик зацепился, как в песенки "... барсук зацепился за сук"? Мне кажется носимые виды вооружения вообще не должны иметь такого параметра как обездвижен, нет?

Andrey12345
25.10.2011, 11:42
Да, у нас есть такая особенность - не обязательно уничтожать все силы противника, можно получить преимущество маневром. ИИ этим активно пользуется, понимаю бывает неприятно когда тупой ИИ просочился и вы проиграли, но это жизнь %)

И вы предлагаете убрать возможность маневра и превратить игру в тривиальное бодание в стиле убей всех? :)

Fritz_Sh
25.10.2011, 12:19
Как то не очень жизненно, 1 машинка вклинилась в оборону 4х взводов, погибла но 2 взвода бежали... Может стоит тут как-то посложнее схему сделать? Конечно не убирать таких возможностей, как маневр, но сделать непосредственный захват и удержание квадратов более сложным? Например квадрат становится нейтральным, если там нет сил той стороны, которая его захватила? А то не логично как то сейчас выглядит.

S.L.O.N.
25.10.2011, 13:17
Доброго всем!

Fritz_Sh
Не против, если я разъясню? По абзацам.

1. Прекращение огня. Между отступлением (сообщение "Противник бежал") и предложением прекратить огонь (все остаются при своих) есть огромная разница. ИИ предложит прекращение огня если не собирается предпринимать каких-либо активных действий. Грубо говоря, когда либо не может (эффективность сил мала, например, из-за потерь), либо не хочет (задача выполнена, торопиться некуда).
Предполагаю, что в твоём случае ИИ захватил несколько ключевых точек (но ты этого не знал до конца боя, т.к. непосредственно рядом с этими точками твоих сил не было) и предложил прекратить огонь. Не отступил, понимаешь? И при подсчёте результатов боя оказалось, что твои квадраты захвачены противником (захвачены и удерживаются ключевые точки), а твои взводы их оборонявшие - отступили в принудительном порядке. Файл "docs\support\tactics_manual_rus.pdf" от обновления 6c, раздел "2.4 Ведение боевых действий", стр.40.

2. Отступление. Отступление в тактическом режиме - именно сообщение "Противник бежал". Со всеми вытекающими.

3. Известный_не_всегда_воспроизводимый_глюк :). Потому не исправленый и периодически всплывающий. Я, например, так и не наблюдал его (может быть, просто не обращал внимания?). Правда, стараюсь тяжёлое вооружение наиболее выгодно и полезно разместить при расстановке и более не перемещать. Ибо. И во избежание.

Итого: по первым двум пунктам - сам виноват ;) В п.1 не нужно было соглашаться на прекращение огня, а: или добивать, если уверен, что добъёшь; или перезахватить ключевые точки и потом согласиться на прекращение огня. По п.2 сказать ничего не могу - раз отступил, значит посчитал нужным.

Andrey12345
Считаю своим долгом сообщить, что PDF с документацией по игре компилировал враг и диверсант. Передаю ему UTF-8 поверх ISO-2022 из-под KOI7!

С уважением.

Andrey12345
25.10.2011, 13:55
Как то не очень жизненно, 1 машинка вклинилась в оборону 4х взводов, погибла но 2 взвода бежали...

Так а откуда вы (и ком взводов) знали что там никого нет, а только машинка? ;)
И не бежали, а переместились на другие квадраты, на которых нет противника.

Может стоит тут как-то посложнее схему сделать? Конечно не убирать таких возможностей, как маневр, но сделать непосредственный захват и удержание квадратов более сложным? Например квадрат становится нейтральным, если там нет сил той стороны, которая его захватила?

Почему нейтральным? это нелогично :). Он остается за той стороной которая посетила его последний раз. А вот если вы придете своими силами посмотреть кто там в квадрате, а там никого не окажется, тогда он будет ваш. Почему и как он может стать нейтральным непонятно.

А то не логично как то сейчас выглядит.
Очень логично и жизненно, вы незнаете какие силы в квадрате есть пока его не посетите. А перебросить из него силы (сколько и как) или держать их там - это уже тактический момент который решает противник.

--- Добавлено ---

2. Отступление. Отступление в тактическом режиме - именно сообщение "Противник бежал". Со всеми вытекающими.

Здесь в принципе можно наверное поблажку и убрать, если ИИ бежал то как и у игрока все квадраты "пропадают".

Считаю своим долгом сообщить, что PDF с документацией по игре компилировал враг и диверсант. Передаю ему UTF-8 поверх ISO-2022 из-под KOI7!

Это бесплатный конвертер в PDF, извиняюсь ничего с этим поделать пока нельзя.

--- Добавлено ---

2 Fritz_Sh
Насчет системы захвата, еще пару слов.
Смотрите, если квадрат становится нейтральным в том случае если там нет сил, то процесс наступления будет странным, вам нужно в каждом захваченном квадрате оставлять 1 отделение или технику для того чтобы квадрат не пропадал, т.е. ударная группа будет размываться не только от воздейтсвия противника, а еще и по техническим причинам, что само по себе плохо. Плюс элемента неожиданности нет и смысла действовать мобильными группами тоже особого нет, т.к. переиграть противника за счет подвижности не получится - квадрат пропадает если вы его покинули.
Тем более эта фича работает в обе стороны, вы точно так же можете просочиться к противнику в тыл не вступая в активные боевые действия, и вынудить его отступить или отрезать от снабжения.
Мне кажется это больше передает смысл боевых действий, т.е. цель не стоит в методичном уничтожении противника, а в выполнении боевой задачи и для этого есть различные пути.

S.L.O.N.
25.10.2011, 14:13
Это бесплатный конвертер в PDF, извиняюсь ничего с этим поделать пока нельзя
Да ну, брось извиняться. Чем вызвано такое решение и почему не собрали нормальным компилятором прекрасно осознаю и понимаю. :)
А распространение документации в RTF-формате не обсуждали? Предполагаю, что исходник документации в DOC, с конвертацией проблем не будет, да и не содержит она "сложных" элементов. RTF - формат некоммерческий. Почему бы и нет? ;)

Добавлено:
Или в HTML. Тут вообще всё прозрачно.

С уважением.

Fritz_Sh
25.10.2011, 14:20
2 S.L.O.N.
Хм.. Ну согласен, о таком варианте развития событий я не думал. Он верный с точки зрения игры, но не очень верен с точки зрения реальной жизни, ибо что получается вражеская машинка захватила эфемерные влаги, и 2 взвода солдат без вариантов драпанули на утёг чисто от осознания того, что это произошло?

Так а откуда вы (и ком взводов) знали что там никого нет, а только машинка?
Так а у нас ведь вообще ком.взвода ничего знать в игре не может, кроме того, что сам видел, тактическая то информация по полю боя не распространяется, ибо не зачем, т.к. есть игрок и это его задача реагировать на общие изменения тактической обстановки. :) Не дословно, но это очень близко к тому, что вы мне говорили в другой теме ;) А тут получается как то иначе :) Более того наверное в реальной жизни войска не должны покидать свои позиции только от того, что где-то ВОЗМОЖНо есть враг, надо как минимум это проверить перед тем как драпать, ну там увидеть хотябы.

И не бежали, а переместились на другие квадраты, на которых нет противника.
как бы не так, сзади были другие мои взводы, а спереди территория занятая врагом, в результате т.к. игра не даёт возможность 2м союзным взводам находиться в одной клетке на оперативной карте или хотя бы пересекать её, а свободно двигаться в данном случае по вражеским клеткам тоже нельзя и оба взвода оказались "РАССЕЯНЫ". Мне одному кажется, что с точки зрения реализма тут есть натяжка? С точки зрения ТЕКУЩЕЙ игровой механики мне всё предельно ясно, думаю С.Л.О.Н. прав по п.1, но реалистичность сего....

Почему нейтральным? это нелогично . Он остается за той стороной которая посетила его последний раз. А вот если вы придете своими силами посмотреть кто там в квадрате, а там никого не окажется, тогда он будет ваш. Почему и как он может стать нейтральным непонятно.
согласен, но в данном случае, когда я не ожидал от ИИ такой "хитрости", что он захватит квадрат и предложит "прекращение огня", я уже на опер. уровне "посмотреть" не мог, а сами юниты пере тем как драпать этого (проверки наличия противника в квадрате) не делают.

Короче для себя то я выводы из ситуации сделал, впредь буду за такими моментами следить, но я считаю это "тонким" местом сей системы.

Смотрите, если квадрат становится нейтральным в том случае если там нет сил, то процесс наступления будет странным
Согласен, плохой вариант.

Andrey12345
25.10.2011, 14:50
Да ну, брось извиняться. Чем вызвано такое решение и почему не собрали нормальным компилятором прекрасно осознаю и понимаю. :)
А распространение документации в RTF-формате не обсуждали? Предполагаю, что исходник документации в DOC, с конвертацией проблем не будет, да и не содержит она "сложных" элементов. RTF - формат некоммерческий. Почему бы и нет? ;)

Добавлено:
Или в HTML. Тут вообще всё прозрачно.

С уважением.

Общепринято распространять такого вида документы в pdf. Маловероятно что издатели с энтузиазмом отнесуться к мануалу в rtf или html :)
А что собственно в нашем pdf ненравится-то?
За все время (5 лет) я слышал одну жалобу, на то что на какой-то странице акробат Х зависает.

--- Добавлено ---

2 S.L.O.N.
Хм.. Ну согласен, о таком варианте развития событий я не думал. Он верный с точки зрения игры, но не очень верен с точки зрения реальной жизни, ибо что получается вражеская машинка захватила эфемерные влаги, и 2 взвода солдат без вариантов драпанули на утёг чисто от осознания того, что это произошло?

Захват флагов не влияет на захват территории не эфемерных ни каких вообще, не придумывайте.
С точки зрения логики наш вариант логичнее вашего, я уже обЪяснил выше почему.

Так а у нас ведь вообще ком.взвода ничего знать в игре не может, кроме того, что сам видел, тактическая то информация по полю боя не распространяется, ибо не зачем, т.к. есть игрок и это его задача реагировать на общие изменения тактической обстановки. :) Не дословно, но это очень близко к тому, что вы мне говорили в другой теме ;)

Ну так реагируйте - пошлите на разведку машинку/отделение и квадрат будет ваш, в чем сложности то?

А тут получается как то иначе :) Более того наверное в реальной жизни войска не должны покидать свои позиции только от того, что где-то ВОЗМОЖНо есть враг, надо как минимум это проверить перед тем как драпать, ну там увидеть хотябы.

Правильно если они сидят на своих позициях в своем квадрате, он останется за ними, или есть сомнения?
Если покинули, то собственно в чем причина недовольства. Мне кажется или вы начали противоречить вашему изначальному посылу? :)

как бы не так, сзади были другие мои взводы, а спереди территория занятая врагом, в результате т.к. игра не даёт возможность 2м союзным взводам находиться в одной клетке на оперативной карте или хотя бы пересекать её, а свободно двигаться в данном случае по вражеским клеткам тоже нельзя и оба взвода оказались "РАССЕЯНЫ". Мне одному кажется, что с точки зрения реализма тут есть натяжка? С точки зрения ТЕКУЩЕЙ игровой механики мне всё предельно ясно, думаю С.Л.О.Н. прав по п.1, но реалистичность сего....

Реалистичность такой системы выше чем у других игр в сходном жанре (т.к. кроме огневого воздействия есть возможность воздействия маневром), этого более чем достаточно на данный момент. Менять не будем до тех пор пока не уйдет походовый режим, т.к. все это лечение симптомов причем еще и скорее всего неправильное :)

Короче для себя то я выводы из ситуации сделал, впредь буду за такими моментами следить, но я считаю это "тонким" местом сей системы.

Тонкие места в любом случае есть и будут. Мало того есть и толстые - например походовый режим. Говорить реализме можно только весьма умеренно если что-то происходит в походовом режиме, собственно квадраты, захваты, ходы и т.д. это следствие походовости.

Fritz_Sh
25.10.2011, 16:30
Захват флагов не влияет на захват территории не эфемерных ни каких вообще, не придумывайте.
Тогда в чём механизм?

Правильно если они сидят на своих позициях в своем квадрате, он останется за ними, или есть сомнения?
Если покинули, то собственно в чем причина недовольства. Мне кажется или вы начали противоречить вашему изначальному посылу?
Постойте тут ведь момент то такой, что оба мои взвода удерживали те флаги, которые были около них, враг захватил 1 или 2 флага в моём тылу, т.е. я бы понял, если бы он захватил точки на которых были мои позиции, а так то получается что мои драпанули именно от осознания того, что враг где-то в их тылу.

Реалистичность такой системы выше чем у других игр в сходном жанре
Ну спорить не буду, ибо не знаю аналогов и ваша система в целом мне импонирует :)

Andrey12345
25.10.2011, 19:11
Тогда в чём механизм?
Флаг дает множитель к силам войск в квадрате. Т.е. если суммарно войск в квадрате 0, то множитель никак не поможет, даже если все флаги захватить.
Сделано для того чтобы небольшими силами можно было удержать квадрат. Как пример взвод Широнина из операции в Тарановке, или взводы чехословацкой роты в Соколово или в Ракитном силы 195 тбр. Все они удерживали свои позиции от превосходящего противника.
Но если сил нет, то флаги не помогут.

Постойте тут ведь момент то такой, что оба мои взвода удерживали те флаги, которые были около них, враг захватил 1 или 2 флага в моём тылу, т.е. я бы понял, если бы он захватил точки на которых были мои позиции, а так то получается что мои драпанули именно от осознания того, что враг где-то в их тылу.

Тут картинка нужна конечно, по описанию трудно понять конкретно что и как.
Но а вообще драпанули узнав что противник в тылу тоже ничего так, реалистичненько :).

KonsAl
25.10.2011, 19:58
Я писал о подобном несколько месяцев назад когда столкнулся с такой же фигней когда в тактической фазе последний вкоцаный БМП перекрасил квадрат под себя в котором находился целый взвод (но не возле флага) и отступил (то бишь закончил операцию отступлением) и ничего нельзя было сделать за последние 25 секунд. И в итоге в оперативной фазе мой взвод оказался потерян). Короче очевидная нестыковка мягко говоря. По логике вещей все 9 квадратов должны автоматически заниматься победившей стороной при отступлении противника это очевидно и ни как иначе.

Есть же опция прекратить огонь для ИИ и игрока которая позволяет сохранить той или иной стороне занятые квадраты при обоюдном согласии и на этом фоне отступлении и перекрашивание проигравшими под себя квадратами выглядит полной чушью.

S.L.O.N.
25.10.2011, 20:17
...в нашем pdf...
Это не "не нравится" и не "жалоба". Это вызвало определённого рода неудобства при печати и мне пришлось пересобирать документ. Неудобства преодолены, но "осадочек остался". Всё-таки "такого вида документы" "общепринято" подготавливать под лист А4 с возможностью печати (на принтере). :)
- формат листа landscape и нерациональное расположение информации на листе;
- изначальный документ отвратительно выглядит на листе А4;
- кодировка текста документа при копировании через буфер обмена;
- порезанные в лапшу скриншоты.

Я не критикую и не высказываю претензии (ну, может, малость шучу). Ты поинтересовался - я изложил свои мысли.
За формат руководства: это ваш выбор и ваше решение.
Как есть - так пусть и будет, у вас дел и так полно.

Ну, и чтобы два раза не вставать.

...Менять не будем до тех пор пока не уйдет походовый режим...
Насторожился аж два раза. Прошу разъяснения.
1. Существующая система с контрольными точками видится мне логичной и цельной. Про выполнение боевой задачи и возможность манёвра Андрей уже написал, повторяться не буду. В какую сторону и чего менять-то думаете?
2. "не уйдёт походовый режим" - э-э-э, режим, куда пошёл? А ну, стоять! :) Это что получается, RTS?

С уважением.

Andrey12345
25.10.2011, 20:43
Это не "не нравится" и не "жалоба". Это вызвало определённого рода неудобства при печати и мне пришлось пересобирать документ. Неудобства преодолены, но "осадочек остался". Всё-таки "такого вида документы" "общепринято" подготавливать под лист А4 с возможностью печати (на принтере). :)

Ну вы даете, а зачем его печатать? :)

- формат листа landscape и нерациональное расположение информации на листе;
- изначальный документ отвратительно выглядит на листе А4;
- кодировка текста документа при копировании через буфер обмена;
- порезанные в лапшу скриншоты.

Так естественно, скриншоты неудобно на А4 в вертикальном расположении вставлять.
Никто же не предполагал что мануал печатать будут %)

2. "не уйдёт походовый режим" - э-э-э, режим, куда пошёл? А ну, стоять! :) Это что получается, RTS?

Это еще не скоро. Походовый режим дает массу неприятных последствий с которыми всячески приходится бороться, основное это: ходы, квадраты и неопределенная последовательность боев. Сейчас они (последствия) как-то заборолись :), в большинстве своем, поэтому менять будем еще не скоро.

А вообще хотелось бы от походовки в оперативном режиме уйти.

S.L.O.N.
25.10.2011, 21:07
Я писал...
По первому абзацу. Да, я также писал именно о такой ситуации, в системе с контрольными точками только она нелогична. Но про 9 квадратов не могу согласиться. Мне видится логичным такой вариант: если противник бежал, пусть захваченные им точки возвращаются в состояние "до боя" (становятся "моими" и "нейтральными"; те, что были до боя "чужими", да "чужими" остались, пусть таковыми и остаются); захваченные и удержанные мной, моими и остаются. А потом уже, на основании этой информации считаются результаты боя со всеми вытекающими.

Второй абзац. Путаешь "Прекратить огонь" и "Отступить". И ещё: "Прекратить огонь" - не предложение перемирия (а "Слава КПСС!" - вообще не человек ;)). Это, как если бы я выполнил свою боевую задачу раньше срока и, не желая ждать до конца раунда, предложил тебе завершить раунд немедленно. А ты свою боевую задачу:
- не выполнил, поэтому не соглашаешься "Прекратить огонь";
- выполнил (захватил и удержал контрольные точки) и с чувством глубокого удовлетворения соглашаешься.

С уважением.

Fritz_Sh
25.10.2011, 21:09
Тут картинка нужна конечно, по описанию трудно понять конкретно что и как.
Но а вообще драпанули узнав что противник в тылу тоже ничего так, реалистичненько .
Я сделаю скрины самого места, сэйва то нет, но место я точно знаю.

У меня предложение как решить данную проблему:
1. действительно не давать отступившей стороне оставлять за собой флаги, если не все в квадрате, то как минимум те которые он занял именно в процессе боя перед тем как отступить.
2. При отступлении дать возможность отступающему проходить сквозь квадраты занятые союзными(своими) войсками, более того даже стремиться отходить именно в эту сторону (это логично).

Andrey12345
25.10.2011, 21:23
1. действительно не давать отступившей стороне оставлять за собой флаги, если не все в квадрате, то как минимум те которые он занял именно в процессе боя перед тем как отступить.

Не совсем понял что кому не давать? :rolleyes:

2. При отступлении дать возможность отступающему проходить сквозь квадраты занятые союзными(своими) войсками, более того даже стремиться отходить именно в эту сторону (это логично).
Тогда окружение не получится. Тем более пехота, которая ходит на одну клетку в штатном режиме, поскачет через 1 клетку да еще и после боя в котором она ходила скорее всего в другом направлении - т.е. поскачет через 2 клетки на третью %).

Соглашусь пока только на то что, если ИИ отступил, то его уравнять в правах с игроком - клеток не оставлять.

P.S. Вроде сейчас все есть для того чтобы не совершать необдуманных действий - в брифинге в бою показывает занятые клетки по периметру, можно прикинуть что будет, если придется отступить - взвод рассеится или нет, а если нет то примерно понятно куда отступит. И если вы наступали в сторону противника, а противник просочился к вам в тыл - логично что вашими стали те квадраты куда вы атаковали и где остались после боя?!?

Andrey12345
25.10.2011, 21:31
Вот картинку нарисовал (слева то как сейчас в игре):
143492

Большие кружки начальное расположение, маленькие конечное (после боя).

Fritz_Sh
25.10.2011, 21:37
Не совсем понял что кому не давать?
С.Л.О.Н. описал это сообщением выше, я тоже самое и имел ввиду ;)

Тогда окружение не получится. Тем более пехота, которая ходит на одну клетку в штатном режиме, поскачет через 1 клетку да еще и после боя в котором она ходила скорее всего в другом направлении - т.е. поскачет через 2 клетки на третью .
Чтоб с окружением не было проблем, можно попробовать и стоило бы завязать направление отступления на занятые/свободные флаги в тактике, а то я уже писал, как у меня немцы при команде отступлении ломанулись совсем в другую сторону, по сути пройдя через весь квадрат плотно занятый войсками противника, что у них на самом деле технически бы не вышло, их бы уделали, я в статистике видел сколько там было врагов.

Что касается прохода двух квадратов... Может пора разрешить размещение в одном квадрате нескольких взводов, до 3х штук например?
Если нет, то пусть не собираются в занятых квадратах, а так и отходят пока не попадут на свободный, это конечно тоже коряво, но лучше, чем бегать по квадратам врага.

P.S. Вроде сейчас все есть для того чтобы не совершать необдуманных действий - в брифинге в бою показывает занятые клетки по периметру, можно прикинуть что будет, если придется отступить - взвод рассеится или нет, а если нет то примерно понятно куда отступит. И если вы наступали в сторону противника, а противник просочился к вам в тыл - логично что вашими стали те квадраты куда вы атаковали и где остались после боя?!?
Э... Пишите вроде всё логично, но в игре у меня лично такой кристальной ясности нет. Я уже упоминал пример, когда мои отступили в непонятном направлении, отчего это произошло так я не понимаю.

S.L.O.N.
25.10.2011, 21:40
Ну вы даете, а зачем его печатать? :)
Опять на "вы"? Эх...
Чтобы изучать в комфортной, спокойной обстановке. :)

Так естественно, скриншоты неудобно на А4 в вертикальном расположении вставлять.
Вполне себе удобно. Вариантов - минимум два.

...Это еще не скоро...А вообще хотелось бы от походовки в оперативном режиме уйти.
Вот спасибо за разъяснение. А то я себе тут как понадумал всякого. :) Извините, эмоциональное: ну нравится мне всё, тобой перечисленное, и всё тут. :)

С уважением.

Fritz_Sh
25.10.2011, 21:43
Вот картинку нарисовал (слева то как сейчас в игре):
Так это при встречном бое? Тут согласен, назад на занятые врагом квадраты идти не логично, а если в обороне, и почему отступать надо именно вперёд/назад, а не влево/вправо?