PDA

Просмотр полной версии : Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Andrey12345
29.12.2010, 15:07
Устанавливаю на оригинальную игру обновление 5.61 (которое нужно установить чтоб соот-но установить последний патч) - после этого игра перестает запускаться, ошибка 001.

Да, так и должно быть.
Установите патч и все заработает снова.

Andrey12345
29.12.2010, 15:09
Устанавливаю на оригинальную игру обновление 5.61 (которое нужно установить чтоб соот-но установить последний патч) - после этого игра перестает запускаться, ошибка 001.

Да, так и должно быть.

Andrey12345
29.12.2010, 15:09

Да, так и должно быть.

Andrey12345
29.12.2010, 15:10

Да, так и должно быть.

Andrey12345
29.12.2010, 15:13

Да, так и должно быть.

shura3006
30.12.2010, 17:20
Спасибо) Все работает)

AlExal
30.12.2010, 20:56
Получилось сделать скрины слишком любопытных пехтурейцев.
танк и сау были подбиты пушками (на заднем плане)
Пехоты была укрыта в окопах на опушке. Никаких приказов не получала. Как только техинка была подбита, начали выбегать по одному, по-два и залегали возле остовов.
И да, напишите чтоли в мануале как пользоваться авианаводчиками, а то недавно чисто случайно разобрался.
И может быть если в кампании доступна авиация, то разрешить её вызывать командирам? Без возможности подсвечивать цели.
Были такие преценденты?

AGA
30.12.2010, 21:29
И да, напишите чтоли в мануале как пользоваться авианаводчиками, а то недавно чисто случайно разобрался.

Пункт 4.5.1 стр. 58 мануала.

И может быть если в кампании доступна авиация, то разрешить её вызывать командирам? Без возможности подсвечивать цели.
Были такие преценденты?

Не было.

Andrey12345
30.12.2010, 22:19
Получилось сделать скрины слишком любопытных пехтурейцев.
танк и сау были подбиты пушками (на заднем плане)
Пехоты была укрыта в окопах на опушке. Никаких приказов не получала. Как только техинка была подбита, начали выбегать по одному, по-два и залегали возле остовов.

Спасибо

Да вроде особо и описывать нечего - кнопку нажал и все :)

AlExal
30.12.2010, 22:27
А можно указать ракетой не саму цель, а направление или месторасположение этих целей?

Andrey12345
30.12.2010, 23:34
А можно указать ракетой не саму цель, а направление или месторасположение этих целей?

Так собственно так и есть - обводите приоритетные цели, в их сторону запускается ракета. Если самолет недалеко и увидел и может по ним действовать - будет их предпочитать как цели.

AlExal
31.12.2010, 00:24
Это я понял.
Спрашивал немного другое. Можно ли указать направления поиска целей?
Т.е. если обвести участок скажем в 2км от авианаводчики, самолеты двинут в том направлении?

Andrey12345
31.12.2010, 01:12
Это я понял.
Спрашивал немного другое. Можно ли указать направления поиска целей?
Т.е. если обвести участок скажем в 2км от авианаводчики, самолеты двинут в том направлении?

Нет, самолеты летают в определенном квадрате (можно сказать вокруг той точки в которой корректировщики их вызвали). Явно указать где летать нельзя, корректировать движение тоже нельзя. Можно только помогать в подсветке целей.

Я небольшой специалист в наведении авиации на цели, но мне кажется это самый реалистичный вариант. Т.е. всякие там ткнул на местности/ткнул в цель и прилетели самолеты, ткнул еще раз - они бомбят танчик в другом месте - это варианты не очень реалистичные.

Elf78
31.12.2010, 13:25
К вопросу о противнике за границей карты. Непохоже, что они куда то двигались, выглядит как будто они заняли оборону за границами игровой зоны.

Andrey12345
31.12.2010, 13:37
К вопросу о противнике за границей карты. Непохоже, что они куда то двигались, выглядит как будто они заняли оборону за границами игровой зоны.

Какой коварный ИИ :D

Это глюко-фича - когда ИИ по каким-то причинам не может на своем квадрате расставить войска - ставит на соседних. Т.е. по алгоритму расстановки такое может быть. Ну а по логике это глюк :ups:.

Nic101
31.12.2010, 15:42
С Наступающим Новым Годом!
Всем, кто принимает участие над проектом, огромное спасибо, удачи в дальнейших начинаниях, успеха и процветания таким проектам, как этот. Ну, и чтобы интерес к таким проектам не угас.

Andrey12345
07.01.2011, 19:58
С Наступающим Новым Годом!
Всем, кто принимает участие над проектом, огромное спасибо, удачи в дальнейших начинаниях, успеха и процветания таким проектам, как этот. Ну, и чтобы интерес к таким проектам не угас.

Спасибо!

Andrey12345
07.01.2011, 19:59
Вышел патч №5с
1) Добавлен и изменен ряд звуков.
2) Исправлен баг с блокировкой метания бомб самолетами.
3) Скорректирован глюк с "притягиванием" солдат к уничтоженной технике.
4) Добавлены звуки шагов и перекатывания пушек.
5) Исправлен баг с неисполнением приказа, если приказ отдается в режиме добавления, а ранее не было приказов.
6) Скорректирован алгоритм расчета точности ведения огня для техники.
7) Исправлен баг с хождением солдат после окончания приказа на движение.
8) Исправлен баг с невозможностью открытия списка отделений в статистике после его закрытия.

Скачать можно здесь:
http://www.graviteam.com/star-patch/k43t_apos_patch_05c.exe

General Dead
07.01.2011, 20:34
Такое предложение : сделать что бы расчет пулеметов переносил с собой весь БК, т.е что бы при перемещении с изначальной позиции БК не уменьшался. Я думаю это вполне реалистично, т.к в расчете 6 человек (емнип), а пулемет с станком тягает только 2 или 3 человека, таким образом остается еще несколько лбов могущих тягать ящики с пулеметной лентой.

ЗЫ. С Рождеством и спасибо за патч!

Andrey12345
07.01.2011, 20:54
Такое предложение : сделать что бы расчет пулеметов переносил с собой весь БК, т.е что бы при перемещении с изначальной позиции БК не уменьшался. Я думаю это вполне реалистично, т.к в расчете 6 человек (емнип), а пулемет с станком тягает только 2 или 3 человека, таким образом остается еще несколько лбов могущих тягать ящики с пулеметной лентой.

Это для пулемета "Максим" ?

P.S. Сейчас каждый "свободный" солдат несет по 250 патронов (1 ленту). Вес ленты с патронами 6+ кг. Еще по идее несут воду и машинку для снаряжания лент и свое собственное оружие.

General Dead
07.01.2011, 21:00
Это для пулемета "Максим" ?

P.S. Сейчас каждый "свободный" солдат несет по 250 патронов (1 ленту). Вес ленты с патронами 6+ кг. Еще по идее несут воду и машинку для снаряжания лент и свое собственное оружие.Mg42, Максим. Т.е это уже реализовано, а я просто не заметил или аппетиты у меня большие :) ?

Еще хотелось бы задавать максимальное количество квадратов для размещения взводов на карте в быстром сражении. Сейчас 3х3 квадратов максимум (емнип), а хотелось бы больше.

=Alex=
07.01.2011, 21:08
У "Максима" все патроны носят

General Dead
07.01.2011, 21:13
У "Максима" все патроны носятА у Mg42?

Andrey12345
07.01.2011, 21:18
А у Mg42?

У МГ расчет меньше, так что по идее не все несут.

Andrey12345
07.01.2011, 21:21
Mg42, Максим. Т.е это уже реализовано, а я просто не заметил или аппетиты у меня большие :) ?
Так это давно было так. Каждый свободный несет 1 "упаковку", потом со временем остальные тоже доносят к тому месту где остановились.

Еще хотелось бы задавать максимальное количество квадратов для размещения взводов на карте в быстром сражении. Сейчас 3х3 квадратов максимум (емнип), а хотелось бы больше.
Так, а какой смысл? т.е. можно размещать хоть на всей карте конечно, но участвовать в бою будет то всеравно максимум 9 взводов вокруг точки боя.

AGA
07.01.2011, 21:24
И все же ИМХО не все в порядке с видимостью :D
С позиций, что на скриншётах танки не хотели доворачивать орудие и стрелять, хотя они все целые (первый бой), стуг обведен как приоритетный, стуг отстреливался по 3-тему танку, по идеи себя демаскировал (вроде же заметность в игре увеличивается при стрельбе?!).124313124312124314

ПС. А как бы по рации танки между собой не обмениваются координатами противника ?:rolleyes:

ПС2: Баг или нет, но вроде не должно так быть - если танк навел орудие и после этого дать команду "повернутся в сторону (по умолчанию V)", то танк теряет цель и секунд ~ 30 не ищет противника.

ПСС. В операции в Ракитном (в самом населённом пункте) за СССР танками одно мучение управлять. Теряют моментально врага за малейшим кустиком и потом спокойно стоят и ждут, когда их убьют, без конца ручками приходится крутить. :( Не ужи ли это я криворукий такой :(.

General Dead
07.01.2011, 21:25
Так, а какой смысл? т.е. можно размещать хоть на всей карте конечно, но участвовать в бою будет то всеравно максимум 9 взводов вокруг точки боя.Т.е есть жесткое ограничение в движке на 9 взводов? Тогда конечно смысла нету.

General Dead
07.01.2011, 21:29
С позиций, что на скриншётах танки не хотели доворачивать орудие и стрелять, хотя они все целые (первый бой)Мне кажется на первых двух скриншотах Штуг просто не виден для танка игрока. Не пробовал проверять поле зрения ctrl + ~ ? Я часто при расстановке проверяю, очень часто на казалось бы выгодной позиции с которой должно видно быть всё в реальности видно куда меньше.

Andrey12345
07.01.2011, 21:29
Т.е есть жесткое ограничение в движке на 9 взводов? Тогда конечно смысла нету.

В игре жесткое ограничение на то что участвует 9 квадратиков по 1х1 км и на каждом может быть по 1 подразделению. Базовое подразделение это взвод (но встречаются и роты), но именно по количествую юнитов ограничений нет.

AGA
07.01.2011, 21:37
Я часто при расстановке проверяю, очень часто на казалось бы выгодной позиции с которой должно видно быть всё в реальности видно куда меньше.

Вот в этом и проблема и лично мне не понятно, почему так :)

Andrey12345
07.01.2011, 21:46
С позиций, что на скриншётах танки не хотели доворачивать орудие и стрелять, хотя они все целые (первый бой), стуг обведен как приоритетный,

Так он как бы за кустами и еще и сбоку, куда могут и не смотреть в данный момент из т-34. Но главное что стуг на 100% закрыт кустами. Т.е. это не очень хороший для ИИ случай, т.к. он "смотрит лучами" и в отличии от человека в дырочку подсмотреть не может даже если она есть (собственно как в подавляющем большинстве других игр). Так что тут все в порядке, и скорее было бы странно если бы стуг увидели.

стуг отстреливался по 3-тему танку, по идеи себя демаскировал (вроде же заметность в игре увеличивается при стрельбе?!).

Он то демаскировал себя (т.е. его видимость повысилась), но если его не видят (что-то закрывает обзор, или не смотрят в его сторону), то это не играет никакой роли.

ПС. А как бы по рации танки между собой не обмениваются координатами противника ?:rolleyes:

Для юнитов игрока только в пределах экипажа. Остальной "обмен" лежит на игроке.

ПС2: Баг или нет, но вроде не должно так быть - если танк навел орудие и после этого дать команду "повернутся в сторону (по умолчанию V)", то танк теряет цель и секунд ~ 30 не ищет противника.

Если вы отвернули его от цели - он потерял ее или экипаж стал смотреть в другую сторону, то он естетсвенно ее перестает видеть и вести по ней огонь. Но если какую-то цель обнаруживает, то опять начнет по ней вести огонь. Поворачиваться в течении емнип 30-60 секунд он не будет, иначе неясно для чего вы давали команду поворота.
При ведении огня танкисты емнип стараются смотреть в направлении цели. Т.е. если вы танк повернули на 45 градусов, он с высокой вероятностью потеряет цель (особенно если она далеко и отчетоиво видна только в прицел наводчика), т.к. сектор у прицелов небольшой.

А вообще команды микроменеджмента (типа принудительного поворота) - зло, мешают ИИ.

P.S. А зачем нужно отворачивать танк от цели? :)

ПСС. В операции в Ракитном (в самом населённом пункте) за СССР танками одно мучение управлять. Теряют моментально врага за малейшим кустиком и потом спокойно стоят и ждут, когда их убьют, без конца ручками приходится крутить. :( Не ужи ли это я криворукий такой :(.

Юниты ИИ смотрят теми же алгоритмами что и юниты игрока, т.е. если он вас видит и в вас стреляет, а ваши юниты нет, то что-то явно не так :)
Кидайте скрины с боями в Ракитном, я посмотрю.

Andrey12345
07.01.2011, 21:59
Вот в этом и проблема и лично мне не понятно, почему так :)

Смотрите, в компьютерных играх ИИ "смотрит" трассировкой лучей, т.е. в общем случае из некоторой точки (смотрового прибора) трассируются N лучей в направлении каждой цели, если больше какого-то их количества достигают в цели - она считается видимой. Если N устремить к бесконечности, мы начнем приближаться к тому как видит человек. Но проблема в том что каждая трассировка это падение быстродействия (и чем больше дальность видимости и больше объектов на ландшафте тем больше это падение), причем зависимость от количества юнитов квадратичная. Соответственно с точки зрения играбельности число N нужно устремлять к 0 чтобы повысить FPS.

Разработчикам приходится идти на разные очень хитрые ухищрения :) Например в тактике у нас зависимость от количества юнитов линейная, что потенциально позволяет сделать несколько больше юнитов в бою.
Ухищрения не бесплатные, просто для себя помните следующие вещи - танк хорошо видит впереди себя (еще лучше, если кто-то смотрит из люка), и любое препятствие на пути лучше рассматривать как монолитное даже если оно выглядит как дерево без листьев :).
И лучше пользоваться инструментами для проверки видимости, например тем что показывает область видимости. Инструменты ведут трассировку лучами по сходному алгоритму с тем как видит ИИ.

General Dead
07.01.2011, 22:02
Вот в этом и проблема и лично мне не понятно, почему так :)Так ты активируй поле зрения ctrl + ~ и поймешь почему :). Там лучи трассируются из глаз командира (если выбрано пехотное подразделение) и окажется что он видит не совсем то , что видит игрок сверху. Деревья, кустарники, неровности местности на линии обзора ухудшают или вообще блокируют видимость, все как в реале, ну почти ;).

Тут кстати есть неудобство, в момент расставления юнитов на карте они находятся не в окопах и соответственно поле зрения одно , а псле старта игры когда юниты уже в окопах поле зрения уже другое, т.к юнит уже опустился ниже на уровень земли примерно. Иногда в результате этого с позиции стрелять нельзя и не видно далеко.

Andrey12345
07.01.2011, 22:09
Так ты активируй поле зрения ctrl + ~ и поймешь почему :). Там лучи трассируются из глаз командира (если выбрано пехотное подразделение) и окажется что он видит не совсем то , что видит игрок сверху.

ctrl + ~ трассируется из глаз того юнита в которого ткнули в 3Д (это один из немногих случаев когда игрок может выбрать юнита, а не целое отделение), а если выбрать отделение в интерфейсе то из глаз командира или самого верхнего прицела техники если она есть.

Тут кстати есть неудобство, в момент расставления юнитов на карте они находятся не в окопах и соответственно поле зрения одно , а псле старта игры когда юниты уже в окопах поле зрения уже другое, т.к юнит уже опустился ниже на уровень земли примерно. Иногда в результате этого с позиции стрелять нельзя и не видно далеко.

Да, есть такое, но это пока неборимая "фича". Т.к. в противном случае нужно рыть окопы до расстановки, а потом при перемещении отделения их зарывать, что черевато трудноуловимыми глюками :)

General Dead
07.01.2011, 22:39
Да, есть такое, но это пока неборимая "фича". Т.к. в противном случае нужно рыть окопы до расстановки, а потом при перемещении отделения их зарывать, что черевато трудноуловимыми глюками :)А если сделать так: учитывая включены окопы для данного взвода или нет опускать линию трассирования на величину опускания в окоп, ну примерно.

AGA
07.01.2011, 22:39
Юниты ИИ смотрят теми же алгоритмами что и юниты игрока, т.е. если он вас видит и в вас стреляет, а ваши юниты нет, то что-то явно не так :)
Кидайте скрины с боями в Ракитном, я посмотрю.

Не снимал, но Pz3 5 штук раскатали мои 2 т34 и КВ, которые толком и не отстреливались в этих же кустах, где и штуг стоит:D. Чуть мой танк направлен в сторону от появившейся цели ( >~20-30 град.) и все, реакции заторможенная, на цели которые я вижу и умирают, видимо медленно прицелы крутят в поисках целей, в СЯ игрок быстрее находит угрозы :).

Жаль конечно, что кусты, являются не просматриваемым препятсвием для ИИ, даже на очень близких дистанциях, а были ли мысли ввести коэффициент прозрачности для кустов при близком их расположении? Знаю, что Вы не любите создание одних "фич" для решения других, но все же :)

А зачем нужно отворачивать танк от цели?

Имел в виду наоборот, корпус на цель.

А вообще команды микроменеджмента (типа принудительного поворота) - зло, мешают ИИ

Пока без этого тяжело, ИИ отдельных юнитов ИМХО отстает по прогрессу от тактического :( Пример - опять возвращаясь к кустам: вражеский танк на 3 часа заехал за куст, мой танк его потерял, вернул орудие на 12 часов, через секунд десять балванки в бок, а он смотрин на 12. Приходится в ручную их направлять, чтобы в сторону предполагаемого противника смотрели.

Причем, есть у меня предположение, что на больших дистанциях они не теряют и все ок, а вот, если < 200, уже проблемы. Как будто они только в прицел смотрят. Очень сильно это заметно у орудий, хотя там столько в расчёте народу, что по идее тяжело должно быть потерять, но селяви. Когда уже танк объедет, начинают дёргаться, но часто поздно.

ППС: Очень понравилось, когда в Ракитном у переправы из леса (около 1 км от переправы) обстрелял танки ИИ. Кто из них уцелел, обошли позиции и ровно на мою батарею с тылу зашли и раскатали :D. Не знаю, совпало или ИИ специально так сделал, но флага там рядом не было и крюк смысл был делать только чтобы в тыл зайти батареии.:bravo:

Andrey12345
07.01.2011, 22:51
А если сделать так: учитывая включены окопы для данного взвода или нет опускать линию трассирования на величину опускания в окоп, ну примерно.

Можно и так, но это всеравно будет крайне приблизительно, т.к. сам солдат до того как вырылся окоп стоит в другом месте.

AlExal
07.01.2011, 22:55
У меня тож несколько раз так бывало. Противник атакует, встречает сопротивление, откатывается, потом с тыла или флага.

Andrey12345
07.01.2011, 23:16
Не снимал, но Pz3 5 штук раскатали мои 2 т34 и КВ, которые толком и не отстреливались в этих же кустах, где и штуг стоит:D.

У немцев больше приборов наблюдения и отдельный командир танка есть с командирской башней. Т.е. реагируют и ищут цели лучше/быстрее. С этим ничего не поделаешь. По моим ощцщениям, на уровне пз-3 по обнаружению целей находится кв-1с.

Чуть мой танк направлен в сторону от появившейся цели ( >~20-30 град.) и все, реакции заторможенная, на цели которые я вижу и умирают, видимо медленно прицелы крутят в поисках целей, в СЯ игрок быстрее находит угрозы :).

Так поле зрения наводчика менее 20 град, на т-34 это особенно проявляется, т.к. нет командира и собственно в заднюю полусферу смотреть не получается - неоткуда.

Человек быстрее решает "геометрические" задачи, и в ближайшем будущем в этом плане ничего не поменяется.

Жаль конечно, что кусты, являются не просматриваемым препятсвием для ИИ, даже на очень близких дистанциях,

Они просматриваемые, просто не нужно на это рассчитывать. Т.к. непонятно куда луч зрения уткнется - в лист или в пустое место.

а были ли мысли ввести коэффициент прозрачности для кустов при близком их расположении? Знаю, что Вы не любите создание одних "фич" для решения других, но все же :)

Это очень такая сомнительная фича, порог между тем "когда видят хуже чем нужно" (как в Звезде) и тем "когда видят сильно лучше" (как в ЛФБЗХ) он очень небольшой. По отзывам и по логике вариант ЛФБЗХ хуже варианта Звезды, т.к. вариант "видят сильно лучше" труднообъясним.

Имел в виду наоборот, корпус на цель.

Тут все зависит от того куда смотрит ИИ в данный момент. Просто такие команды принудительные они разрушают логику действия ИИ. Вот он смотрит на цель чтобы не потерять (включается запрет на смену прицела через который он смотрит), целится - а вы раз и повернули танк на некоторый угол, да еще и запретили всякую самоделятельность на 1 минуту. И что он должен делать?

Пока без этого тяжело, ИИ отдельных юнитов ИМХО отстает по прогрессу от тактического :( Пример - опять возвращаясь к кустам: вражеский танк на 3 часа заехал за куст, мой танк его потерял, вернул орудие на 12 часов, через секунд десять балванки в бок, а он смотрин на 12. Приходится в ручную их направлять, чтобы в сторону предполагаемого противника смотрели.

Так почему-то прогресс юнитов игрока отстает, а юнитов ИИ нет :P

У ИИ юниты точно такими же приказами как и игрок пользуются (в коде это одна и та же функция делает), точно так же смотрят, разве что ИИ не терроризирует своих юнитов приказами типа поворота и точного движения.

Нужно наверное и для игрока отрубить эту возможность, реализовав наконец-то настройку "неточных приказов" :)

Причем, есть у меня предположение, что на больших дистанциях они не теряют и все ок, а вот, если < 200, уже проблемы. Как будто они только в прицел смотрят.

Ну так так и должно быть, поле зрения представляет собой расходящийся сектор от прицела - вблизи площадь поля зрения меньше. У ИИ точно такие же проблемы :). А в прицел смотрит наводчик если недавно были цели или если готовится стрелять. Если нет командира отдельного, то в этот момент иза танка видят крайне небольшую область, так и должно быть.

Очень сильно это заметно у орудий, хотя там столько в расчёте народу, что по идее тяжело должно быть потерять, но селяви. Когда уже танк объедет, начинают дёргаться, но часто поздно.

Орудия не вращают без нужды, только когда цель которая не в секторе стрельбы совсем близко. Предполагается что если вы поставили их в определенном направлении, они должны обстреливать цели которые там появляются в первую очередь и ожидать их появления тоже с этого направления.

ППС: Очень понравилось, когда в Ракитном у переправы из леса (около 1 км от переправы) обстрелял танки ИИ. Кто из них уцелел, обошли позиции и ровно на мою батарею с тылу зашли и раскатали :D. Не знаю, совпало или ИИ специально так сделал, но флага там рядом не было и крюк смысл был делать только чтобы в тыл зайти батареии.:bravo:

Это одно из нововведений которые появились в аддоне - если ИИ встречает сопротивление, он в некоторых случаях пытается обойти противника с фланга или ударить с другого направления. ИИ не часто это использует, но иногда получается неплохо.

General Dead
07.01.2011, 23:30
Давно хотел спросить: насколько реалистична стрельба по площади, т.е навесом? Я так понимаю при стрельбе навесом минимальная дальность должна быть существенна, м.б даже пару км? Имеются ввиду танки и артиллерия, не минометы.

Andrey12345
07.01.2011, 23:50
Давно хотел спросить: насколько реалистична стрельба по площади, т.е навесом?
В описании снаряда задаются варианты каким зарядом какая скорость обеспечивается, если такая возможность присутствует. Соответственно если вы указали точку в мертвой зоне (близко), то пушка/миномет стрелять не будет.

Я так понимаю при стрельбе навесом минимальная дальность должна быть существенна, м.б даже пару км?

Да, стрелять по обратным скатам высот не выйдет скорее всего.

Имеются ввиду танки и артиллерия, не минометы.
Таким образом для танков и артиллерии особо не постреляешь. Ну разве что из leIG, полковой пушки и Матильды CS.

AlExal
08.01.2011, 12:25
Тут заметил что у некоторых пушек и минометов есть дымовые снаряды. Когда они ими пользуется и можно ли их "попросить" это сделать?

shura3006
08.01.2011, 13:42
по-видимому у меня одного такая проблема возникла.После установки патча 5а начал играть вторую операцию из списка. Первую прошел до патча нормально. Теперь же происходит следующее - при включении функции привязки камеры к юниту вроде бы все нормально. После отключения этого режима - камера начинает вести себя неадекватно (ранее тут уже описывалось подобное) что в итоге приводит к падению игры. На эту мелочь я плюнул - в принципе не так критично))). Начал играть дальше, но после завершения боя на третьем ходу и загрузки оперативного режима происходит ошибка 001. Мне советовали переустановить все, но я решил не торопиться) Кстати, новый интерфейс имхо непривычен. Например я так и не нашел кнопки пополнения\ремонта отделений и техники в оперативной фазе))) А в главном меню нет кнопки установки\удаления патчей и обновлений. Или я просто плохо искал)

Biotech
08.01.2011, 15:23
А зачем кнопка пополнения, если оно сейчас происходит автоматически, при наличии такой возможности? Ну, разве что произвести замену или изменить приоритет - просто кликаем правой кнопкой на любом взводе - и попадаем в список.
Кнопка вызова патчера - в правом верхнем углу (версия игры).

Andrey12345
08.01.2011, 15:42
Тут заметил что у некоторых пушек и минометов есть дымовые снаряды. Когда они ими пользуется и можно ли их "попросить" это сделать?

Попросить нельзя - пользуются когда ИИ покажется что им угрожает опастность сильная (но это бывает редко)

Andrey12345
08.01.2011, 15:48
по-видимому у меня одного такая проблема возникла.После установки патча 5а начал играть вторую операцию из списка.
Первую прошел до патча нормально. Теперь же происходит следующее - при включении функции привязки камеры к юниту вроде бы все нормально. После отключения этого режима - камера начинает вести себя неадекватно (ранее тут уже описывалось подобное) что в итоге приводит к падению игры. На эту мелочь я плюнул - в принципе не так критично))). Начал играть дальше, но после завершения боя на третьем ходу и загрузки оперативного режима происходит ошибка 001. Мне советовали переустановить все, но я решил не торопиться)

Переустанавливать все ненужно, просто ставите патч 5с, в этом случае не нужно создавать новый профайл и начинать операцию заново :)
Этот баг с падением должен пропасть и ряд других.

Кстати, новый интерфейс имхо непривычен. Например я так и не нашел кнопки пополнения\ремонта отделений и техники в оперативной фазе)))

Оно происходит автоматически когда взвод попадает в радиус действия ремонтников (пополнения или снабжения), поэтому кнопок нет. Есть только блокировка и установка приоритетов - кого пополнять/чинить в первую очередь :)

А в главном меню нет кнопки установки\удаления патчей и обновлений. Или я просто плохо искал)

Нажимаете на номер версии в правом верхнем углу, или используете ярлык в меню Пуск..., или update.cmd в корневом каталоге игры.

shura3006
08.01.2011, 15:51
Назначить ремонт или заменить разбитое отделение резервом в ручную нельзя? Тоесть заменить разбитый расчет зис-3 на 53-к уже нельзя? Или это происходит автоматически?
П.С. Кстати, у меня ноут и интегрированная radeon hd 4570

Andrey12345
08.01.2011, 15:57
Назначить ремонт или заменить разбитое отделение резервом в ручную нельзя?

Можно - кликом на отделении. Но в режиме максимального реализма все обмены на фазе хода игрока только на 1м ходу или для тех взводов которые находятся в резерве. Настройка отключения исторических подразделений позволяет разрешить обмен на любом ходу для всех взводов которые не в окружении.

Тоесть заменить разбитый расчет зис-3 на 53-к уже нельзя? Или это происходит автоматически?

Можно см. выше :)

Автоматически производится пополнение солдатами, топливом и боеприпасами. И ремонт.

General Dead
08.01.2011, 16:58
Попросить нельзя - пользуются когда ИИ покажется что им угрожает опастность сильная (но это бывает редко)Или когда все другие боеприпасы исчерпаются. Часто такое у минометчиков бывает, ни быстро выстреливают основные припасы и начинают долбить дымовыми.

Andrey12345
08.01.2011, 17:21
Или когда все другие боеприпасы исчерпаются. Часто такое у минометчиков бывает, ни быстро выстреливают основные припасы и начинают долбить дымовыми.

Ну когда боеприпасы исчерпаются, это само собой понятно. И по пехоте подкалиберными пальнуть из пушки могут когда исчерпаются все остальные.

shura3006
08.01.2011, 20:34
Да, читал гдето что под Хальбе в 45ом через наш иптап какой-то гренадеры прорывались, так они даже подкалиберными по пехоте стреляли ибо все остальное кончилось. Так что нормальная ситуация.
П.С.
С патчем 5с все заработало. Спасибо огромное.

Nic101
08.01.2011, 21:50
УРА СУХОЙ РАБОТАЕТ!!!! Наконец-то все отошли от праздников! :)

AGA
08.01.2011, 21:53
Ладно, пока с видимостью приставать не буду :D , но опять попалась ситуация, когда пушка вела цель, потом эта цель заехала за куст, через 10 секунд пушка вернулась на 12 часов. Еще через секунды 3-4 цель выехала из-за куста и пока пушка опять сообразила на неё навестись она уже была уничтожена, записать не удалось, но будем наблюдать.
Кстати, в последнем патче поймал 2 падения игры (ошибка 001 в блокноте) при сворачивании игры при использования FRAPSa, не знаю совпадение или нет, при этом при его использовании почему-то стало проседать ФПС, где-то с 35 до 15. Больше падений пока не было.

И новая порция скриншётов с сомнительными ситуациями :D : Скрин №1 по Pz3 только одно отделение пехоты работало.
Скрин №4: По эпюрам значится, что в борт Pz3 пробивается < 1000м, и ИИ следует этому, но итог мягко скажем не ах, хотя бронебойных было в избытке. В общем в эту боковую проекцию попало 2 ОФ, 2 Бронебойных и 6 Шрапнельных и танк не уничтожен, пристрастие ИИ к шрапнельным в случае с Pz3, стоящим боком, не приводит в восторг.
Скрин №3: Вот такой баг иногда появляется после перемещения орудия, был еще с первых версий, но забывал сфотографировать. Не смертельный, но иногда мешает.

И ещё момент, вчера только похвалил тактический ИИ, как он сегодня подложил ложку дёгтя:D , на оперативной карте атаковал мои войска 2мя пехотными и взводом тигров (операция Ракитное), но в тактической фазе повел танки без пехоты в атаку, причём в лес в бурелом и 2мя отдельными парами (тигры в одной, Pz3 в другой) на разные цели, где их быстро закидали гранатами. Скрин №2

Лёня Б
08.01.2011, 22:11
Есть ошибка для следующего патча-отряд пополнений не виден с большими значками на тактической большой карте.Как на скрине...124607

Andrey12345
08.01.2011, 22:59
Ладно, пока с видимостью приставать не буду :D , но опять попалась ситуация, когда пушка вела цель, потом эта цель заехала за куст, через 10 секунд пушка вернулась на 12 часов. Еще через секунды 3-4 цель выехала из-за куста и пока пушка опять сообразила на неё навестись она уже была уничтожена, записать не удалось, но будем наблюдать.

какой вы коварный :)

Кстати, в последнем патче поймал 2 падения игры (ошибка 001 в блокноте) при сворачивании игры при использования FRAPSa, не знаю совпадение или нет, при этом при его использовании почему-то стало проседать ФПС, где-то с 35 до 15. Больше падений пока не было.

С фрапсом если синего экрана нет и компьютер не перезагружается, то все нормально если падает.
Можно попробовать включить управляемые текстуры в настройках игры. Но лучше фрапс отключить ;).

И новая порция скриншётов с сомнительными ситуациями :D : Скрин №1 по Pz3 только одно отделение пехоты работало.

Похоже они из бутылок прямо в танк заливали :D

Скрин №4: По эпюрам значится, что в борт Pz3 пробивается < 1000м, и ИИ следует этому, но итог мягко скажем не ах, хотя бронебойных было в избытке.

Эпюры дело весьма приблизительное. А так да ИИ любит снаряды с большим количеством взрывчатки. С пз-3 чуть поднастрою.

Скрин №3: Вот такой баг иногда появляется после перемещения орудия, был еще с первых версий, но забывал сфотографировать. Не смертельный, но иногда мешает.

Это не баг, тут все в порядке - центр сектора рисуется в центре выделенной группы. Если расчет разбежался - то центр сектора будет довольно далеко от орудия.

И ещё момент, вчера только похвалил тактический ИИ, как он сегодня подложил ложку дёгтя:D

Это ИИ умеет :)

, на оперативной карте атаковал мои войска 2мя пехотными и взводом тигров (операция Ракитное), но в тактической фазе повел танки без пехоты в атаку, причём в лес в бурелом и 2мя отдельными парами (тигры в одной, Pz3 в другой) на разные цели, где их быстро закидали гранатами. Скрин №2

Если бы он всегда действовал хорошо как бы вы узнали что это хорошо. Некоторая случайность действий присутствует, и ошибки тоже - они заложены прямо в алгоритме.

Andrey12345
08.01.2011, 22:59
Есть ошибка для следующего патча-отряд пополнений не виден с большими значками на тактической большой карте.Как на скрине...124607

Спасибо, поправим

art555
09.01.2011, 01:04
В ходе первой компании за немцев обнаружил следующий глюк - ночью на бронетранспортере (с запретом стрельбы) наткнулся на противника, как потом показала статистика - части пополнения, обнаруженный противник никаких действий не предпринимал. т.е стоял и давал себя спокойно давить (раздавил около 12 солдат). Далее, ради любопытства снял запрет на стрельбу - ИИ сразу активизировался и открыл ответный огонь.

lipat
09.01.2011, 01:42
Все та же ошибка 001 при выходе из боя в оперативный режим. Случается, если мое подразделение по результатам боя вынуждено отступить с занятого противником квадрата. Во всех случаях квадраты были расположены в углах карты тактического боя.

Andrey12345
09.01.2011, 02:02
Все та же ошибка 001 при выходе из боя в оперативный режим. Случается, если мое подразделение по результатам боя вынуждено отступить с занятого противником квадрата. Во всех случаях квадраты были расположены в углах карты тактического боя.

1) патч 5с?
2) состояние игры после продолжения правильное, т.е. на оперативной фазе по результатам боя есть изменения?

Если ответы да, да - отключите настройку закрывания рабочего стола в опциях игры

Andrey12345
09.01.2011, 02:03
В ходе первой компании за немцев обнаружил следующий глюк - ночью на бронетранспортере (с запретом стрельбы) наткнулся на противника, как потом показала статистика - части пополнения, обнаруженный противник никаких действий не предпринимал. т.е стоял и давал себя спокойно давить (раздавил около 12 солдат). Далее, ради любопытства снял запрет на стрельбу - ИИ сразу активизировался и открыл ответный огонь.

Да, такое может быть, если вы подъезжаете только техникой без пехоты и ИИ сидит в засаде.

lipat
09.01.2011, 10:36
1) патч 5с?
2) состояние игры после продолжения правильное, т.е. на оперативной фазе по результатам боя есть изменения?

Если ответы да, да - отключите настройку закрывания рабочего стола в опциях игры

Да, да, "скрывать рабочий стол" (6.11) - отключено.

General Dead
09.01.2011, 12:36
Кстати насчет ФПС...Какой у кого средний фпс и на какой системе?
У меня на Athlon 2 x4 620+ (4Gb), GF8800GTS 512mb фпс в районе 15-20, настройки все на макс, разрешение 1680х1050. При этом загрузка ЦПУ не выше 30% при частоте 780мгц (включен Cool n Qiet, т.е частота проца меняется от загрузки). При смене разрешения на 600х800 фпс увеличивается на 10 кадров.
Что-то тут не так, как увеличить фпс? Сменить видео? С другой стороны мне кажется что в игре графика которая не должна особо нагружать видео.

Andrey12345
09.01.2011, 16:39
Да, да, "скрывать рабочий стол" (6.11) - отключено.

Хм, можете выложить профайл с операцией где это происходит (users\profiles) и запакованную папку out ?

Andrey12345
09.01.2011, 16:43
Кстати насчет ФПС...Какой у кого средний фпс и на какой системе?
У меня на Athlon 2 x4 620+ (4Gb), GF8800GTS 512mb фпс в районе 15-20, настройки все на макс, разрешение 1680х1050. При этом загрузка ЦПУ не выше 30% при частоте 780мгц

Загрузка 30% означает что загружено полностью 1 ядро и еше немного второе. Частота 780 маловата имхо.

(включен Cool n Qiet, т.е частота проца меняется от загрузки).

Это работает очень криво.

При смене разрешения на 600х800 фпс увеличивается на 10 кадров.
Что-то тут не так, как увеличить фпс? Сменить видео? С другой стороны мне кажется что в игре графика которая не должна особо нагружать видео.
В видео врядли упирается (если упирается можно отключить антиаллиасинг и тени). Попробуйте выключить Cool n Qiet и посмотреть что изменится.

Biotech
09.01.2011, 18:02
Не расстраивайтесь особо.
Core i7 930, ATI Radeon HD5850, 6 гб DDR3.
Разрешение 1920х1200. Фпс, в среднем, 30-35. Бывает и 20 в особо напряженные чем-то моменты (речь о режиме реалтайм, без ускорения времени).
Работает одно ведро. Остальные изредка что-то делают, может сны какие смотрят :)
И графика таки нагружает видео, и довольно ощутимо. Загрузка GPU 100%. Еще в ЛФ:БзХ я получил приличное увеличение фпс, когда сменил ГФ 8800ГТС на вышеуказанный радеон.

p.s. вопрос к Андрею.
а можно в будущем надеяться на опцию ускорения больше чем 4х? например, она будет доступна только если процессор и видеокарта с этим гарантированно справятся.
ведь зачастую в обороне приходится запускать такт. режим, чтобы сразу нажать ускорение и занимаемся пол-часа чем нибудь другим, пока ИИ ползает по карте.

Andrey12345
09.01.2011, 19:14
И графика таки нагружает видео, и довольно ощутимо. Загрузка GPU 100%. Еще в ЛФ:БзХ я получил приличное увеличение фпс, когда сменил ГФ 8800ГТС на вышеуказанный радеон.

Графику можно открутить, а физику особо нет.
И Радеоны быстрее работают, я вот себе тоже радеон взял когда жефорс сгорел.

а можно в будущем надеяться на опцию ускорения больше чем 4х? например, она будет доступна только если процессор и видеокарта с этим гарантированно справятся.
ведь зачастую в обороне приходится запускать такт. режим, чтобы сразу нажать ускорение и занимаемся пол-часа чем нибудь другим, пока ИИ ползает по карте.

Да в принципе можно хоть 100х, просто там же нужен запас производительности существенный. Из-за наличия физики мы интерполировать особо не можем, пропуская кадры.
Были мысли вместо 4х сделать динамическое ускорение - насколько позволяет система, но пока руки не дошли.

lipat
09.01.2011, 19:46
Хм, можете выложить профайл с операцией где это происходит (users\profiles) и запакованную папку out ?

http://narod.ru/disk/3049577001/profiles.zip.html

Вот оно.
Меня такие нечастые вылеты ничуть не затрудняют. Если только у меня эта проблема - предлагаю забить. :)

Andrey12345
09.01.2011, 20:00
http://narod.ru/disk/3049577001/profiles.zip.html

Вот оно.

Спасибо!

Меня такие нечастые вылеты ничуть не затрудняют. Если только у меня эта проблема - предлагаю забить. :)

Если оно повторяется, то лучше исправить если получится, мало ли что это за баг и к чему еще может привести.

General Dead
11.01.2011, 13:26
В видео врядли упирается (если упирается можно отключить антиаллиасинг и тени). Попробуйте выключить Cool n Qiet и посмотреть что изменится.как я и предполагал отключение cool & qiet ничего не дало, диспетчер задач так же показывает загрузку двух ядер на 30%, частота 2600мгц, фпс те же, в видео FSAA отключен.
Теперь я вижу что не только у меня такое, видать апгрейт видео неизбежен.

Кстати увеличение скорости игры более 4х было бы желательно, можно например вместо 4х сделать 6х.

General Dead
11.01.2011, 13:48
Это одно из нововведений которые появились в аддоне - если ИИ встречает сопротивление, он в некоторых случаях пытается обойти противника с фланга или ударить с другого направления. ИИ не часто это использует, но иногда получается неплохо.Очень когда ИИ встречает сопротивление он забегает черти куда и там тусит до конца времени битвы или пока у меня нервы не сдадут и я отступление не нажму, ну или пока сам к нему не нагряну. С одной стороны это иногда бывает оправдано когда в результате атаки ИИ потерял много сил и уже ему не удастся захватить мою позицию. Бывает так что ИИ стается буквально чуть-чуть додавить мои войска и силы для этого у него есть, но он опять отступает или пытается наступать поредевшими отрядами, хотя у него в резерве тусит приличное количество войск.
Использование командирами ИИ артиллерии тоже хромает, почти всегда они вызывают огонь с неправильной позиции в результате чего гаубицы молотят где то в другой части карты, а не по моим позициям. Нельзя ли сделать ограничение для ИИ на точность вызова артподдержки, т.е если точность хуже предельной (скажем 1-30 или чуть выше) то ИИ в это место не вызывает поддержку, а пытается ближе к позициям моим подойти и когда точность артподдержки будет 1-6, 1-10 начинать меня долбать.

Играю в основном в редакторе быстрых сражений,

Andrey12345
11.01.2011, 14:42
как я и предполагал отключение cool & qiet ничего не дало, диспетчер задач так же показывает загрузку двух ядер на 30%, частота 2600мгц, фпс те же, в видео FSAA отключен.

Так а в настройках игры антиалиасинги отключены? HDR, тени?

Кстати увеличение скорости игры более 4х было бы желательно, можно например вместо 4х сделать 6х.
Так а смысл - сами же говорите что фпс маленький, зачем 6х если 4х не тянет уже?

4х на 6х менять - шило на мыло - не выход.

Andrey12345
11.01.2011, 14:53
Очень когда ИИ встречает сопротивление он забегает черти куда и там тусит до конца времени битвы или пока у меня нервы не сдадут и я отступление не нажму, ну или пока сам к нему не нагряну.

Так просили же сделать отступление при больших потерях - вот это оно :)
Если он не будет отбегать далеко (как было в ЛФБЗХ) - вы его будете расстреливать и писать что он "мясом" заваливает :D. А отбегает он на свои квадраты, а не черти куда.

С одной стороны это иногда бывает оправдано когда в результате атаки ИИ потерял много сил и уже ему не удастся захватить мою позицию. Бывает так что ИИ стается буквально чуть-чуть додавить мои войска и силы для этого у него есть, но он опять отступает или пытается наступать поредевшими отрядами, хотя у него в резерве тусит приличное количество войск.

Так ему еще кроме того что атаковать вас нужно по возможности не потерять свои квадраты. Если он встретил сильное сопротивление это не повод кидать всех на убой. Сколько там у вас войск он не знает пока не обнаружит их, наступление он ведет пока считает что есть перевес в силах. Большие потери на небольшом промежутке времени - повод считать что у игрока есть перевес в силах.

Использование командирами ИИ артиллерии тоже хромает, почти всегда они вызывают огонь с неправильной позиции в результате чего гаубицы молотят где то в другой части карты, а не по моим позициям.

ИИ редко стреляет конкретно по вашим позициям, только если вы его очень сильно "достали".
В большинстве случаев он обстреливает местность там куда будет наступать или по флангам своей наступающей группы, чтобы там никто не прятался. Так сделано специально, чтобы ИИ не раздражал убийством артиллерией по любой засветке ваших юнитов, как это частов в играх бывает.

Нельзя ли сделать ограничение для ИИ на точность вызова артподдержки, т.е если точность хуже предельной (скажем 1-30 или чуть выше) то ИИ в это место не вызывает поддержку, а пытается ближе к позициям моим подойти и когда точность артподдержки будет 1-6, 1-10 начинать меня долбать.

Нет, так делать не будем, т.к. тогда игра может превратится в игру про "убей всех снайпером и артиллерией", чего бы сильно нехотелось :).

Ошибки у ИИ останутся, разве что в будущем возможно добавим для ИИ обучение, чтобы он вел статистику где видел позиции игрока в прошлые разы и превентивно их обстреливал, разведывал.

баталист
11.01.2011, 16:44
Возможно ли научить бойцов одного подразделения, например артиллеристов, автоматически, или в ручную, занимать "вакантные" номера артиллерийчкой прислуги (Часто случаются ситуации, когда есть орудие без прислуги и прислуга без орудия)?
Полагаю, что и командный состав, при необходимости, должен встать за целые орудия, если прислуги нет или её недостаточно? (Получается неестественная ситуация: целые орудия - без орудийного расчёта, рядом командное звено артиллерийского - подразделения делают вид, что смотрят в биноколь, типа, командуют: "Огонь батарея" )

Niki42
11.01.2011, 18:14
Atmospheric Sound Mod для Kharkov 1943 Achtung Panzer

Мод создаёт аутентичную звуковую картину боя

Изменения, внесенные модом:

1.Новые звуки для всего оружия.
2.Новые звуки движения гусеничной техники.

Для работы мода требуется установка патча 5.07 и обновления №2 или выше.

Установка мода:
1) Распакуйте архив с модом.
2) В основном меню игры щелкните по кнопке с номером версии игры в верхнем правом углу экрана.
2) В появившемся окне щелкните по кнопке "Установить" и выберите файл desc.addpack в папке куда распаковали мод.
3) Щелкните по кнопке "Сохранить и играть".

http://ifolder.ru/21229618

General Dead
11.01.2011, 18:48
Возможно ли научить бойцов одного подразделения, например артиллеристов, автоматически, или в ручную, занимать "вакантные" номера артиллерийчкой прислуги (Часто случаются ситуации, когда есть орудие без прислуги и прислуга без орудия)?Так они и так заполняют вакантные места, по крайней мере пехота прикрепленная к пушке и ныкающаяся по окопам рядом с пушкой\пулеметом\минометом. Наделять же любую пехоту такими навыками не годится, имхо.

Так просили же сделать отступление при больших потерях - вот это оно :)
Если он не будет отбегать далеко (как было в ЛФБЗХ) - вы его будете расстреливать и писать что он "мясом" заваливает :D. А отбегает он на свои квадраты, а не черти куда.Наверное я просто много хочу от ИИ :).

Ошибки у ИИ останутся, разве что в будущем возможно добавим для ИИ обучение, чтобы он вел статистику где видел позиции игрока в прошлые разы и превентивно их обстреливал, разведывал.да, это хорошая идея.

Так а в настройках игры антиалиасинги отключены? HDR, тени?отключение не дает бльшого прироста, FSAA у меня всегда выключен.

Так а смысл - сами же говорите что фпс маленький, зачем 6х если 4х не тянет уже?

4х на 6х менять - шило на мыло - не выход.если честно то как то не замечал особых тормозов и неудобств на 4х, да и на обычной скорости тоже вполне, хотя и 15-20 фпс, просто это же не шутер, не так ощущается, т.к камера так часто не меняется. Кажется даже фпс не меняются если на 4х включать, проверю.
Можно не 6х, а 8х ;).

баталист
11.01.2011, 18:57
Нет, не любую пехоту! Конечно нет! :)
Я говорил только об артиллеристах (в моём примере) Возможно они заполняют "вакансии" очень медленно? Подумал, что не мешало бы им пооперативнее, что-ли, двигаться.
Есть же функция "загрузиться/выгрузиться" в технику. Вот, может быть, её как-то можно приспособить? :)

AGA
11.01.2011, 19:03
Если Вы имеете ввиду ситуацию, когда во время боя выбивают члена расчета, а его место занимается очень медленно, то попробуйте включить запрет на стрельбу, а потом выключить. Мне часто помогает.

General Dead
11.01.2011, 19:05
Нет, не любую пехоту! Конечно нет! :)
Я говорил только об артиллеристах (в моём примере) Возможно они заполняют "вакансии" очень медленно? Подумал, что не мешало бы им пооперативнее, что-ли, двигаться.
Есть же функция "загрузиться/выгрузиться" в технику. Вот, может быть, её как-то можно приспособить? :)у ИИ таки довольно шустро занимают, казалось бы только весь расчет выбил, а тут оп и опять калека какой то к пушке подполз :).

баталист
11.01.2011, 19:10
Если Вы имеете ввиду ситуацию, когда во время боя выбивают члена расчета, а его место занимается очень медленно, то попробуйте включить запрет на стрельбу, а потом выключить. Мне часто помогает.
А! Попробую, благодарю.
(Но, согласиттесь, что специально обученная для этих целей кнопка была бы лучше ;))

баталист
11.01.2011, 19:11
у ИИ таки довольно шустро занимают, казалось бы только весь расчет выбил, а тут оп и опять калека какой то к пушке подполз :).
:)

=Alex=
11.01.2011, 19:11
Ну это не только у ИИ. От близкого разрыва снаряда, солдаты падают, и доже вроде оружие роняют, потом встают и продолжают бой. Контузия

General Dead
11.01.2011, 19:13
Ну это не только у ИИ. От близкого разрыва снаряда, солдаты падают, и доже вроде оружие роняют, потом встают и продолжают бой. Контузияда, но и мертвых тоже заменяют, я не скажу что у ИИ преференции какие то, просто мой расчет реже выбивают и я это как правило не вижу.

Andrey12345
11.01.2011, 19:14
Возможно ли научить бойцов одного подразделения, например артиллеристов, автоматически, или в ручную, занимать "вакантные" номера артиллерийчкой прислуги (Часто случаются ситуации, когда есть орудие без прислуги и прислуга без орудия)?
Полагаю, что и командный состав, при необходимости, должен встать за целые орудия, если прислуги нет или её недостаточно? (Получается неестественная ситуация: целые орудия - без орудийного расчёта, рядом командное звено артиллерийского - подразделения делают вид, что смотрят в биноколь, типа, командуют: "Огонь батарея" )

Это уже обсуждалось - так делать не будем, т.к. если у вас выбили 5-6 человек расчета из 4х орудий, то посадка еще 3х человек в одно из орудий по сути ничего не решит. А реализация этого дела весьма неприятна с точки зрения как логики - нужно расформировывать отделения (в конце боя неясно что будет - останется у нас пушка с расчетом или таки командное отделение), так и технически - интерфейс, новая команда, учет всех вариантов, если вы например захотите посадить тех кто сейчас находится в машине/бтр за 3 км от орудия и еще всякого что способен придумать талантливый игрок :)

Andrey12345
11.01.2011, 19:20
Наверное я просто много хочу от ИИ :).

Тут просто либо то либо то. Либо как сейчас с некоторым элементом случайности.

отключение не дает бльшого прироста, FSAA у меня всегда выключен.

Так я не про FSAA, он по идее особо не влияет, т.к. не работает, я про настройки игры - сглаживание, широкий динамический диапазон и тени.

если честно то как то не замечал особых тормозов и неудобств на 4х, да и на обычной скорости тоже вполне, хотя и 15-20 фпс, просто это же не шутер, не так ощущается, т.к камера так часто не меняется. Кажется даже фпс не меняются если на 4х включать, проверю.

Если есть запас процессорной мощности, то да - 4х не ощущается.

Можно не 6х, а 8х ;).
Но лучше всетаки не перебирать коэффициенты, а сделать вместо 4х - максимальная скорость которая возможна на данном компьютере, это снимет сразу все вопросы. А то сейчас еще голосование устроить кто за сколько иксов :D

Andrey12345
11.01.2011, 19:24

Вот выше посоветовали разумный метод - смотрите, когда возникает необходимость в замене выбывшего из строя члена расчета - скорее всего враг уже близко и остальные солдаты из расчета (не занятые непосредственно пушкой) отстреливаются от него из своего оружия - у них это приоритет. Если им включить на время запрет на стрельбу - это может помочь.

Есть же функция "загрузиться/выгрузиться" в технику. Вот, может быть, её как-то можно приспособить? :)
Не, тогда будет совсем непонятно и запутанно.
Возможно только в будущем появится автоматическая загрузка на место стрелка для БТР с пулеметом.

баталист
11.01.2011, 20:05
Это уже обсуждалось - так делать не будем, т.к. если у вас выбили 5-6 человек расчета из 4х орудий, то посадка еще 3х человек в одно из орудий по сути ничего не решит. А реализация этого дела весьма неприятна с точки зрения как логики - нужно расформировывать отделения (в конце боя неясно что будет - останется у нас пушка с расчетом или таки командное отделение), так и технически - интерфейс, новая команда, учет всех вариантов, если вы например захотите посадить тех кто сейчас находится в машине/бтр за 3 км от орудия и еще всякого что способен придумать талантливый игрок :)
Ну, на всякий случай, некоторые мысли:
- посадка еще 3х человек в одно из орудий - все таки было бы не плохо для разворота и перемещения орудия на новую позицию (1-2 бойца врядли смогут совершить эти маневры)
-с точки зрения логики - мне представаляется это по принципу заполнения брешей в отрядах в "13 веке" или в "Тотал варе" , т.е. при потере в первом ряду происходит восполнение из второго ряда и т.д. Считаем боеспособные орудия первой линией (с расчётом, разумеется :)), остальные (которые рядом по окопам сидят) - группой восполнения потерь. Ну, это так, наверно, происходит и сейчас. Представляется интересным, наличие....гм....ну, как-бы "свободных, блуждающих в рамках своего подразделения :)" бойцов, которые должны перемещаться на "вакантные" места у орудий своего подразделения.
- захотите посадить тех кто сейчас находится в машине/бтр за 3 км - это очень неприлично смелая фантазия талантливого игрока :) Командир , скорее всего,не докричится до бойца, находящегося далеко от него. Однако, даже такая возможность была бы кстати (типа: боец увидел, что орудие замолкло и рванул снаряды подтаскивать и наводить :))

баталист
11.01.2011, 20:08
Если им включить на время запрет на стрельбу - это может помочь
Да, да, я попробовал уже. Вроде получилось :)

баталист
11.01.2011, 20:20
Вот идея ещё:
может быть увеличить состав командирского звена (батареи в данном случае)? Например, сейчас командирский состав - 3 человека (я в редакторе сейчас, звено - командир стрелковый взвод, личный состав - 3) Может командирский состав увеличить до.... ну 5-6 человек? И заполнение брешей в расчетах делать из этого состава? Выглядит реалистично: командир батареи послал бойцов из своего отряда

Andrey12345
11.01.2011, 20:24
Ну, на всякий случай, некоторые мысли:
- посадка еще 3х человек в одно из орудий - все таки было бы не плохо для разворота и перемещения орудия на новую позицию (1-2 бойца врядли смогут совершить эти маневры)
-с точки зрения логики - мне представаляется это по принципу заполнения брешей в отрядах в "13 веке" или в "Тотал варе" , т.е. при потере в первом ряду происходит восполнение из второго ряда и т.д. Считаем боеспособные орудия первой линией (с расчётом, разумеется :)), остальные (которые рядом по окопам сидят) - группой восполнения потерь.

Так расчет по сути эта группа восполнения и есть (сидят рядом в окопе) - для стрельбы нужно 2 человека, еще 1 командует, остальные 2-3 пополняют (в крайнем случае и командир тоже).
Мне кажется если дело дошло до того что орудие целое, а все убиты (скорее всего до орудия добралась вражеская пехота), то гнать к нему на убой еще народ редко когда нужно.

- захотите посадить тех кто сейчас находится в машине/бтр за 3 км - это очень неприлично смелая фантазия талантливого игрока :)

Ну так игра должна быть рассчитана на любой вариант, отсекать или как-то выполнять его.

Командир , скорее всего,не докричится до бойца, находящегося далеко от него. Однако, даже такая возможность была бы кстати (типа: боец увидел, что орудие замолкло и рванул снаряды подтаскивать и наводить :))
Лучше танкист - вылез из танка и пошел помогать братскому роду войск :)

Такие фичи плохо воспринимаются - вон была фича с автоматическим хождением в атаку/на танк с гранатой - пришлось убрать.

Andrey12345
11.01.2011, 20:30
Вот идея ещё:
может быть увеличить состав командирского звена (батареи в данном случае)? Например, сейчас командирский состав - 3 человека (я в редакторе сейчас, звено - командир стрелковый взвод, личный состав - 3) Может командирский состав увеличить до.... ну 5-6 человек? И заполнение брешей в расчетах делать из этого состава? Выглядит реалистично: командир батареи послал бойцов из своего отряда

Это черевато глюками - как этих посланых считать в конце боя?
Смотрите ситуация: убили у орудия весь расчет, но туда прибыло 3 посланцев, командира оставшегося в комотделении убили:
- орудие после боя в строю остается или нет?
- командирское отделение расформировано или нет?

И это самые простые вопросы которые возникают.

P.S. Лучше расчет сделать больше в моде, если уж так хочется восполнения.

баталист
11.01.2011, 23:43
Вот отыграл обращая внимание на советы. Возникла ситуация, когда в батарее осталось 14 человек и 2 целых орудия (третье, кстати, бросили и не хотят за него вставать). Так вот, имея 14 человек я не смог передвинуть орудия на новые позиции. На каждом орудии два арталлериста. Они могут только развернуть отрудие.

General Dead
12.01.2011, 00:06
Так я не про FSAA, он по идее особо не влияет, т.к. не работает, я про настройки игры - сглаживание, широкий динамический диапазон и тени.я подумал сглаживание это про антиалиасинг, в игре сглаживание и особенно интегральное отрублены сразу-не нравятся. HDR, тени, освещение и прочее отключал- +10 фпс :).

General Dead
12.01.2011, 00:20
Штурм зданий одной пехотой без техники, минометов и артподдержки, как лучше производить? Я обычно кликаю на здание с приказом штурмовать, солдаты бегают кругом и пока по ним стрелять не начнут не чешутся. Бегают вокруг попадая под пули или кидая гранаты в своих же если те рядом с противником, хотелось бы что бы прятались за стенками и активней гранаты использовали, забегали в здание где враг засел, ну или что то в этом роде.

Andrey12345
12.01.2011, 00:59
Штурм зданий одной пехотой без техники, минометов и артподдержки, как лучше производить? Я обычно кликаю на здание с приказом штурмовать, солдаты бегают кругом и пока по ним стрелять не начнут не чешутся. Бегают вокруг попадая под пули или кидая гранаты в своих же если те рядом с противником, хотелось бы что бы прятались за стенками и активней гранаты использовали, забегали в здание где враг засел, ну или что то в этом роде.

Для этого есть команда занять оборону - ваши солдаты заходят в здания и бьются внутри них если там есть противник.

General Dead
12.01.2011, 16:31
Для этого есть команда занять оборону - ваши солдаты заходят в здания и бьются внутри них если там есть противник.спасибо, пробовал, думал есть другой вариант.

баталист
13.01.2011, 00:27
Вот отыграл обращая внимание на советы. Возникла ситуация, когда в батарее осталось 14 человек и 2 целых орудия (третье, кстати, бросили и не хотят за него вставать). Так вот, имея 14 человек я не смог передвинуть орудия на новые позиции. На каждом орудии два арталлериста. Они могут только развернуть отрудие.

Так как быть то ? :)

AGA
13.01.2011, 00:53

В аддоне, в первых версиях при статусе подразделения "разбит" оставшиеся в живых шли в пополнение. С изменением системы пополнения такая фича утратилась. ИМХО хотелось бы увидить её возвращение, чтобы в случае "разбит" выжившие автоматически перераспределялись внутри взвода, с приоритетом на тип подразделения, к которому они относятся.

А еще лучше введение возможности в ручную расформировать отряд (присвоить статус разбит) в случае потери основного вооружения, для выбора - или пустить оставшихся на пополнение, или оставить отдельным отрядом эрзац пехоты.

Andrey12345
13.01.2011, 00:54

1) пополнить пополнением
2) ждать когда какое-то из отделений будет разбито (но не до конца), его расформировать и 1 человек оставшийся пополнит расчет

AGA
13.01.2011, 00:57
2) ждать когда какое-то из отделений будет разбито (но не до конца), его расформировать и 1 человек оставшийся пополнит расчет

А разве сейчас так можно? У меня что-то не получалось.

Andrey12345
13.01.2011, 01:06
В аддоне, в первых версиях при статусе подразделения "разбит" оставшиеся в живых шли в пополнение. С изменением системы пополнения такая фича утратилась.
Что значит утратилась - все должно работать :).

А еще лучше введение возможности в ручную расформировать отряд (присвоить статус разбит) в случае потери основного вооружения, для выбора - или пустить оставшихся на пополнение, или оставить отдельным отрядом эрзац пехоты.
Пока думаю над тем как это лучше сделать

AGA
13.01.2011, 01:14
Хорошо, вот ситуация на скриншёте. Я хочу расформировать разбитый экипаж КВ с целью пополнения экипажей Т34. Но, я не могу его расформировать. Я, честно, не понимаю, как его расформировать, на что нажать? :) раньше пара кликов левой кнопкой, но сейчас это не работает.

Andrey12345
13.01.2011, 01:20
А разве сейчас так можно? У меня что-то не получалось.

Так что не получается - расформировать или не пополняется?

P.S. Ну вообще это сомнительная фича, я что-нибудь получше придумать хочу.

баталист
13.01.2011, 01:24
1) пополнить пополнением

а как-это? расформировать?
и, неужели, придётся ждать когда какое-то из отделений будет разбито ? это не пооперативному как-то? :) Враг теснит, а мы ждём, чтобы образовалось разбитое подразделение-для того, чтобы расформировать его - с целью образования 1-го человека- который пополнит расчёт??

Andrey12345
13.01.2011, 01:45
а как-это? расформировать?

Кликнуть на разбитое.

и, неужели, придётся ждать когда какое-то из отделений будет разбито ? это не пооперативному как-то? :) Враг теснит, а мы ждём, чтобы образовалось разбитое подразделение-для того, чтобы расформировать его - с целью образования 1-го человека- который пополнит расчёт??

Можно конечно сделать "полный реализм" - если не в окружении и более 50% л/с потеряно забирать на переформирование войска. Т.е. вот этих пушек и 2 человека на каждую у вас уже не было бы. И проблема решилась бы сама собой ;)

Не совсем пойму что вы хотите от меня добиться? :) Чит код для пополнения любого взвода, так такого нет.

баталист
13.01.2011, 02:29
Кликнуть на разбитое.

Можно конечно сделать "полный реализм" - если не в окружении и более 50% л/с потеряно забирать на переформирование войска. Т.е. вот этих пушек и 2 человека на каждую у вас уже не было бы. И проблема решилась бы сама собой ;)

Не совсем пойму что вы хотите от меня добиться? :) Чит код для пополнения любого взвода, так такого нет.
Andrey12345, собственно говоря я хотел сакцентировать Ваше внимание на некую, может быть, упущенную возможность оперативного восполнения боеспособности единицы, позволяющую (на мой взгляд) ещё больше приблизить игру к реальности (ну согласитесь, описанная ситуация, когда 14 человек (артиллеристов) не могут перетащить два (или хотя бы одно орудие даже на несколько метров в сторону, вызывает огорчение. Не говоря уже о том, что из-за этого сражение пришлось проиграть (не смог перетащить на новую позицию - буквально за угол дома(!) орудие, что бы остановить бронемашины противника))) Про чит коды я как-то и не думал :)

Andrey12345
13.01.2011, 10:55
Andrey12345, собственно говоря я хотел сакцентировать Ваше внимание на некую, может быть, упущенную возможность оперативного восполнения боеспособности единицы

Да, я понял :)
Так предлагайте ваше решение проблемы?

баталист
14.01.2011, 00:29
Да, я понял :)
Так предлагайте ваше решение проблемы?
Так два варианта предложил уже

Andrey12345
14.01.2011, 01:30
Хорошо, вот ситуация на скриншёте. Я хочу расформировать разбитый экипаж КВ с целью пополнения экипажей Т34. Но, я не могу его расформировать. Я, честно, не понимаю, как его расформировать, на что нажать? :) раньше пара кликов левой кнопкой, но сейчас это не работает.

Так это же баг наверное, а вы и не говорите :)
Посмотрю, постараюсь исправить.

shura3006
14.01.2011, 09:02
Чтото не понимаю.. можно расформировывать экипажи? Это когда я прощелкал такую фичу? В чем она заключается и зачем нужна?

Grenvill
14.01.2011, 10:17
вопрос по снарядам: если мы отъехали пушкой от места деплоя и не возвращались до конца боя то эти выстрелы потеряны? или они возвращаются после боя?

Andrey12345
14.01.2011, 13:30
Чтото не понимаю.. можно расформировывать экипажи? Это когда я прощелкал такую фичу? В чем она заключается и зачем нужна?

Можно расформировывать разбитые отделения, а не экипажи - гипотетически, но похоже в крайнем патче при включенной настройке исторических подразделений это не работает.

Andrey12345
14.01.2011, 13:31
вопрос по снарядам: если мы отъехали пушкой от места деплоя и не возвращались до конца боя то эти выстрелы потеряны? или они возвращаются после боя?

Снаряды к отъехавшей пушке понемногу переносят (в зависимости от дистанции). Могут переносить от другой пушки подходящие. Остается на момент окончания боя столько снарядов - сколько в данный момент принесли.

Grenvill
15.01.2011, 02:01
они натурально берут снаряды и несут? или боезапас просто автоматически растет?

Andrey12345
15.01.2011, 02:44
они натурально берут снаряды и несут? или боезапас просто автоматически растет?

Да где же они их возьмут :)

Автоматически растет боезапас конечно, в зависимости от количества человек в расчете и ближайшей боеукладки с подходящими снарядами.

Elf78
16.01.2011, 13:32
Да где же они их возьмут В ящиках, которые остались там, где изначально стояло орудие.

конструктор
16.01.2011, 13:59
Андрей 12345! Воевать в лесу танками, уничтожая при этом большое количество настроенных на решительные действия солдат, невозможно.
Танки и САУ будут уничтожены! Тут серьёзно нужно поработать, иначе игра представлется не "симулятором", а замысловатой "забавой" к котороой быстро
теряешь интерес.

Andrey12345
16.01.2011, 16:16
В ящиках, которые остались там, где изначально стояло орудие.

Представляете сложность ИИ который в любой комбинации ящиков/противника/орудия исправно носит их по любой местности? :)

Andrey12345
16.01.2011, 16:18
Андрей 12345! Воевать в лесу танками, уничтожая при этом большое количество настроенных на решительные действия солдат, невозможно.
Танки и САУ будут уничтожены!

Да так и должно быть.
У вас есть примеры из жизни когда танки без поддержки пехоты успешно воевали в лесу?

конструктор
16.01.2011, 17:45
Да так и должно быть.
У вас есть примеры из жизни когда танки без поддержки пехоты успешно воевали в лесу?
Пример - Действия танков и САУ (ИИ) по поиску и уничтожению пехоты РККА в лесах севернее
Тарновки. Виртуальная Жизнь.
Вообще-то из танка плохо видно, особенно во время движения, даже со стабилизированным прицелом и прибором наблюдения командира и не забывайте про дальность прямого выстрела в лесу.

Andrey12345
16.01.2011, 17:48
Пример - Действия танков и САУ (ИИ) по поиску и уничтожению пехоты РККА в лесах севернее
Тарновки. Виртуальная Жизнь.

Не совсем понял что не нравится - что танки хорошо уничтожают пехоту в лесу или что плохо?
Т.е. можете написать что хотелось бы получить и что не так в игре.

Вообще-то из танка плохо видно, особенно во время движения, даже со стабилизированным прицелом и прибором наблюдения командира

Да, в игре так и есть - из танка с закрытыми люками видно плохо и только в определенном секторе.
Выше по теме на плохую видимость все время жалуются.

и не забывайте про дальность прямого выстрела в лесу.

Дальность прямого выстрела в лесу такая же ка и в поле, т.к. игре и в реальной жизни она не зависит от типа местности, а зависит от снаряда и пушки.

P.S. Что нужно на ваш взгляд изменить/сделать?

конструктор
16.01.2011, 18:14
Танки быстро находят и уничтожают пехоту замаскированную в лесу. Это совершенно невозможно.
Стреляют , когда видят цель. Дальность видения определяется наличием припятствий (деревьев, кустов). ИИ похоже их не замечает. Это про "академическое" определение дальности прямого выстрела.

Лёня Б
16.01.2011, 18:15
Как продвигается работа над летней операцией?

Andrey12345
16.01.2011, 18:42
Танки быстро находят и уничтожают пехоту замаскированную в лесу.

Если не затруднит, показывайте скрины где на ваш взгляд неправильная ситуация - т.е. увидели там где не должны были увидеть.

Это совершенно невозможно.

В жизни не бывает совершенно невозможных ситуаций. Это только в компьютерных играх, где +10 к маскировке в лесу и все - никто никогда не увидит.

Andrey12345
16.01.2011, 18:42
Как продвигается работа над летней операцией?

Никак, еще не начала продвигаться.

Лёня Б
16.01.2011, 21:52
Для следующего патча:"Это что за выносливасть я вижу на скрине";)125249

Andrey12345
16.01.2011, 22:05
Для следующего патча:"Это что за выносливасть я вижу на скрине";)125249

Нормальная выносливость, всмысле не устали еще.
Когда устанут вместо прочерка появится текст с состоянием.

Другие параметры индицируются точно так же - только плохие состояния. И очень хорошие, если они имеют смысл. Для усталости хорошие состояния смысла не имеют.

Лёня Б
16.01.2011, 22:42
Извеняюсь.Всё правильно.Спосибо...

Dzya
18.01.2011, 03:19
http://files.mail.ru/TK2CB7

Взгляните еще раз. Так не так? Это по поводу не двигающихся орудий у немцев в Тарановке.
распакованный он больше весит (124 кб)

Andrey12345
18.01.2011, 10:54
http://files.mail.ru/TK2CB7

Взгляните еще раз. Так не так? Это по поводу не двигающихся орудий у немцев в Тарановке.
распакованный он больше весит (124 кб)
Ок, гляну

Andrey12345
20.01.2011, 00:56
Новости про патч №6
Новые анимации для переноски тяжелого оружия
125400 125401 125402

Andrey12345
20.01.2011, 00:58
Несколько доработанная авиация - сменяется и визуально показываются и сбрасываются подвешенные боеприпасы.
125403 125404 125405 125406

Andrey12345
20.01.2011, 00:59
Визуально отображаются летящие реактивные снаряды
125407 125408 125409

shura3006
20.01.2011, 17:33
Круто! Круто! Круто!
А когда можно будет увидеть в бою всю ту технику что есть в энциклопедии? Я про самоходные орудия)

Andrey12345
20.01.2011, 18:18
А когда можно будет увидеть в бою всю ту технику что есть в энциклопедии? Я про самоходные орудия)
Пока неизвестно :)

General Dead
21.01.2011, 00:17
Круто! Круто! Круто!
А когда можно будет увидеть в бою всю ту технику что есть в энциклопедии? Я про самоходные орудия)Я думаю быстрый редактор поможет ;).

Новости про патч №6
Новые анимации для переноски тяжелого оружия
125400 125401 125402Супер! А из MG34 и ПТР так же как и раньше будут стрелять стоя с плеча? Править это планируете в будущем?

Andrey12345
21.01.2011, 01:08
А из MG34 и ПТР так же как и раньше будут стрелять стоя с плеча?

Не будут

NIGHT_POSTMAN
21.01.2011, 08:18
Новости про патч №6

:cool: супер!..

Андрей, может вопрос когда-то поднимался, просто я не в курсях ещё, но артиллерию нельзя сделать буксируемой?.. хотя бы для немцев БТР-ом, а в идеале, конечно, машины обеим сторонам и мотоциклы для немецкой разведки было бы круто!.. :)

shura3006
21.01.2011, 09:17
Я думаю быстрый редактор поможет .
В чем? В составе каких подразделений можно увидеть эти орудия?:)

Andrey12345
21.01.2011, 12:53
Андрей, может вопрос когда-то поднимался, просто я не в курсях ещё, но артиллерию нельзя сделать буксируемой?.. хотя бы для немцев БТР-ом, а в идеале, конечно, машины обеим сторонам и мотоциклы для немецкой разведки было бы круто!.. :)

Как руки дойдут сделаем, но это пока не скоро будет.

Andrey12345
21.01.2011, 12:55
В чем? В составе каких подразделений можно увидеть эти орудия?:)

Пока еще ни в каких (те что есть в игре не настроены, подходят только для энциклопедии). Но определенные действия в этом направлении идут. Надеюсь результат, а он будет немного неожиданным, но надеюсь приятным сюрпризом, всех порадует :)

NIGHT_POSTMAN
21.01.2011, 12:58
Пока еще ни в каких (те что есть в игре не настроены, подходят только для энциклопедии). Но определенные действия в этом направлении идут. Надеюсь результат, а он будет немного неожиданным, но надеюсь приятным сюрпризом, всех порадует :)

:cool: молодцы, ребята!.. при возможности бы с удовольствием вам всем пожал руку!..

Andrey12345
21.01.2011, 22:53
Новые фичи из 6го патча.

Интерфейс для проведения манипуляций с отделениями, вызывается по кнопке ПРОБЕЛ (можно переназначить) или ПКМ на отделении.

Расформирование с пополнением потерь внутри взвода.

125519 125517 125518

Andrey12345
21.01.2011, 22:57
Возможность пополнить выбранное отделение "откусив" излишки от остальных.

Для техники вначале пополняется только экипаж, повторное пополнение пополняет всех, если возможно. Вначале выбираются солдаты из пехотных и командных отделений (1 остается всегда), затем выбираются раненые и излишки экипажей техники (остается 3 человека если экипаж большой).

125520 125521 125522

chaostructure
22.01.2011, 14:20
Я конечно понимаю, что внедрение сетевой игры имеет низший приоритет сейчас у вас, но всё-таки хотелось бы узнать, есть ли какие-то подвижки в этом направлении?

Andrey12345
22.01.2011, 14:48
Я конечно понимаю, что внедрение сетевой игры имеет низший приоритет сейчас у вас, но всё-таки хотелось бы узнать, есть ли какие-то подвижки в этом направлении?

Пока не будут закончены работы по танкосиму, сетевая игра дальше не пойдет, т.к. требует некоторых кардинальных изменений, что будет мешать успешной сборке беты и релиза танкосима.

На сегодняшний день прогресс следующий: в режимах поиска и создания сервера, быстрого боя на опертивной фазе и начала боя (режима расстановки и отдачи приказов) все функционирует более-менее успешно. Работы остановлены на стадии собственно боя.

Andrey12345
26.01.2011, 02:51
Немецкая 3.7cm Stielgranate 41

125822 125823 125824

Andrey12345
26.01.2011, 02:55
Применение надкалиберной гранаты

125829 125827 125825 125828 125826

shura3006
26.01.2011, 12:16
анимации заряжания такой гранатой не будет? она будет просто появляться в стволе?

Andrey12345
26.01.2011, 12:32
анимации заряжания такой гранатой не будет? она будет просто появляться в стволе?

Нет, не будет

NIGHT_POSTMAN
26.01.2011, 23:33
:cool:

Grenvill
28.01.2011, 17:37
а можно сделать опцию для интерфейса-немцы всегда синие, русские всегда красные?

Andrey12345
28.01.2011, 17:46
а можно сделать опцию для интерфейса-немцы всегда синие, русские всегда красные?

Нет, т.к. непонятно какого цвета будут: кубинцы, ангольцы, иранцы, иракцы, юаровцы, УНИТА, моджахеды и другие стороны, которые появятся в будущем (это уже обсуждалось здесь несколько раз).
Делить цвет по нациям тупиковый путь, его "зачатки" (которые были в первой версии игры) уже ликвидированы полностью.

Сейчас действует правило - войска игрока красные, войска союзников желтые, войска противника синие.

Лёня Б
28.01.2011, 18:05
Если вы уже делаете добавки в графе-можно ли сделать маск халаты для развед отделений(если это правильно исторически)?

Andrey12345
28.01.2011, 18:16
Если вы уже делаете добавки в графе-можно ли сделать маск халаты для развед отделений(если это правильно исторически)?

Это не мы делаем :)

Напишите в этой теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66275, здесь как раз это обсуждают и делают.

Лёня Б
28.01.2011, 18:46
А вы не сделаете изменения в скинах, (как их закончат) на уровне патча?

Andrey12345
28.01.2011, 19:10
А вы не сделаете изменения в скинах, (как их закончат) на уровне патча?

Пока не знаю. А чем модом не нравится?

Лёня Б
28.01.2011, 19:29
Пока не знаю. А чем модом не нравится?Моды имеют тенденцию быть не стабильными и не всегда рабочими на все 100%

=Alex=
28.01.2011, 19:58
Вроде, кроме Вас, никто с такой тенденцией не сталкивался. Очень тревожный признак.

Лёня Б
28.01.2011, 20:55
Вроде, кроме Вас, никто с такой тенденцией не сталкивался. Очень тревожный признак.Мне лично кажется что скины маск халатов должны быть в этой игре которая старается быть как можно аутентичнной.А моды это как правило добавки которые можно с ними а можно и без. По этому я считаю что это должно быть в патче. Но это конечно же моё личное мнение.

Andrey12345
28.01.2011, 21:22
Мне лично кажется что скины маск халатов должны быть в этой игре которая старается быть как можно аутентичнной.

Мы будем стараться :)

Лёня Б
28.01.2011, 21:36
Мы будем стараться :)

Спосибо!!!!;)

SilentStorm
28.01.2011, 23:03
А когда 6 патч выйдет,а то игра загружена ,но пока не играю патча жду.

Andrey12345
28.01.2011, 23:07
А когда 6 патч выйдет,а то игра загружена ,но пока не играю патча жду.

Там относительно масштабные изменения будут, поэтому трудно сказать. Не раньше чем в конце след. месяца.

SilentStorm
28.01.2011, 23:47
Там относительно масштабные изменения будут, поэтому трудно сказать. Не раньше чем в конце след. месяца.

Новой карты не намечается

Andrey12345
29.01.2011, 00:23
Новой карты не намечается

Она если будет, будет не в патче, а отдельно.

SilentStorm
29.01.2011, 01:18
Она если будет, будет не в патче, а отдельно.

Вот это интересно,как место называться будет,и сколько ходов.

General Dead
29.01.2011, 02:19
Там относительно масштабные изменения будут, поэтому трудно сказать. Не раньше чем в конце след. месяца.Вы однако интригуете ;). Мы еще узнаем об этих масштабных изменениях ДО выхода патча №6 ?

Andrey12345
29.01.2011, 13:34
Вы однако интригуете ;). Мы еще узнаем об этих масштабных изменениях ДО выхода патча №6 ?

Да, узнаете конечно, я же понемногу тут скрины выкладываю. Это пока планы.

--- Добавлено ---

Вот это интересно,как место называться будет,и сколько ходов.

Не торопитесь так :) Я все расскажу.

Лёня Б
29.01.2011, 14:29
Есть одна вещь которая немного мешает-кода нажымаешь правою кнопку на мышке на отряд который атакован(на тактической фазе) он отступает а я всего лиш хотел посмотреть его содержание. Можно ли сделать другой способ отступления?

Andrey12345
29.01.2011, 14:33
Есть одна вещь которая немного мешает-кода нажымаешь правою кнопку на мышке на отряд который атакован(на тактической фазе) он отступает а я всего лиш хотел посмотреть его содержание. Можно ли сделать другой способ отступления?

Возможно когда-то сделаю всплывающее меню с возможными действиями. Но это нескоро будет.

Grenvill
30.01.2011, 12:37
я, кажется, этим райткликом запорол себе сейв компании :(. был встречный бой, я кликнул по своему взводу и вот что получилось

Andrey12345
30.01.2011, 13:51
я, кажется, этим райткликом запорол себе сейв компании :(. был встречный бой, я кликнул по своему взводу и вот что получилось
Поменялись с противником местами?

P.S. Причина скорее всего не в отступлении (по диагонали отступать не могут), может просто карта не перерисовалась нормально.

Grenvill
30.01.2011, 14:52
нет, Михлер стоял на 2-5, Исаенко на 2-4. они друг друга атаковали. я сделал райтклик на своего Михлера и он отступил на 2-6. теперь когда я нажимаю атаку на Исаенко игра вылетает :(

Andrey12345
30.01.2011, 15:03
нет, Михлер стоял на 2-5, Исаенко на 2-4. они друг друга атаковали. я сделал райтклик на своего Михлера и он отступил на 2-6. теперь когда я нажимаю атаку на Исаенко игра вылетает :(

Выложите пожалуйста ваш профайл (users\profiles), я посмотрю что случилось. Только запакуйте его архиватором.

Grenvill
30.01.2011, 15:33
http://rghost.ru/4137054

Andrey12345
30.01.2011, 16:08
Спасибо, баг по идее нашел (лучше не отступать если вы на этом ходу нападали этим взводом)

Профайл с пропущенным ходом (перебейте те файлы в папке с профайлом что я выложил, только копию сохраните):

126036

denoks
30.01.2011, 17:43
Думаю, что Grenvill не первый и не последний, кто запорол себе кампанию, кликнув правой кнопкой мыши на нападающий или обороняющийся взвод. Таким образом противник занял стратегически важный квадрат, а сделать "откат" назад уже нельзя. Если есть возможность, пожалуйста, не откладывайте в долгий ящик - сделайте менюшку: отступить/не отступить.

Grenvill
30.01.2011, 17:49
спасибо.
соглашусь с denoks, получается что на кнопке висят два разных действия

Andrey12345
30.01.2011, 18:28
Думаю, что Grenvill не первый и не последний, кто запорол себе кампанию, кликнув правой кнопкой мыши на нападающий или обороняющийся взвод. Таким образом противник занял стратегически важный квадрат, а сделать "откат" назад уже нельзя.

Кампания "запоролась" по причине бага, а не по причине кнопки.

Если есть возможность, пожалуйста, не откладывайте в долгий ящик - сделайте менюшку: отступить/не отступить.
Менюшки пока не будет, но я пересажу на среднюю кнопку отступление.

--- Добавлено ---

спасибо.
соглашусь с denoks, получается что на кнопке висят два разных действия

Да, это нехорошо, разделю по разным кнопкам. Возможность существует уже давно, а жаловаться чего-то стали только сейчас.

Лёня Б
30.01.2011, 19:46
У меня была ситуация когда я вызвал штурмовики которые как мне казалось стреляли и бомбили пустое место акогда я подошел с пехотой там уже горел подбитый вражеский танк.Нельзя ли сделать видимыми юниты которых видит самолёты или хотя бы те которые они атакуют?

Andrey12345
30.01.2011, 20:45
У меня была ситуация когда я вызвал штурмовики которые как мне казалось стреляли и бомбили пустое место акогда я подошел с пехотой там уже горел подбитый вражеский танк.Нельзя ли сделать видимыми юниты которых видит самолёты или хотя бы те которые они атакуют?

:lol:
Не прошло и года с тех пор как эту фичу (подсветку целей самолетами) под давлением местной общественности я убрал патчем к предыдущей версии игры.

Нет она не вернется, это было признано нереалистичным - связи то у самолетов с землей напрямую нет, цели подсветить не могут.

P.S. Если не нравится, в настройках всегда можно включить отображение всех противников.

Лёня Б
30.01.2011, 21:30
:lol:
Не прошло и года с тех пор как эту фичу (подсветку целей самолетами) под давлением местной общественности я убрал патчем к предыдущей версии игры.

Нет она не вернется, это было признано нереалистичным - связи то у самолетов с землей напрямую нет, цели подсветить не могут.

P.S. Если не нравится, в настройках всегда можно включить отображение всех противников.
Понятно. Нет проблем.

--- Добавлено ---

Есть проблема -при окончании боя игра вместо того чтобы вернутса в операцию вкидывает критическую ошибку 003.когда запускаю снова игру показывает положение после боя (кобуто всё нормально). так бывает часто...из за чего это.

Andrey12345
30.01.2011, 21:47
Есть проблема -при окончании боя игра вместо того чтобы вернутса в операцию вкидывает критическую ошибку 003.когда запускаю снова игру показывает положение после боя (кобуто всё нормально). так бывает часто...из за чего это.

Обычно это значит что видеопамяти немного нехватает. Т.е. например играете в разрешении 1980... и выше на видеокарте с 320Мб памяти.
Настройку 6.11 отключите если включена.

Лёня Б
31.01.2011, 00:05
Обычно это значит что видеопамяти немного нехватает. Т.е. например играете в разрешении 1980... и выше на видеокарте с 320Мб памяти.
Настройку 6.11 отключите если включена. Это мало вераятно так как у меня Geforce GTX 260 c 896 MB... И всё же может что то в настройках?

Andrey12345
31.01.2011, 00:38
Это мало вераятно так как у меня Geforce GTX 260 c 896 MB... И всё же может что то в настройках?

Я бы не был так оптимистично настроен ;)
( Win7 (Vista) + Aero + форсированные настройки в драйвере + большое разрешение и много дополнительных буферов х2 ) * некоторые особенности работы драйверов, дают "потрясающие" результаты.

"Настройку 6.11 отключите если включена." - отключена?

Лёня Б
31.01.2011, 18:03
Я бы не был так оптимистично настроен ;)
( Win7 (Vista) + Aero + форсированные настройки в драйвере + большое разрешение и много дополнительных буферов х2 ) * некоторые особенности работы драйверов, дают "потрясающие" результаты.

"Настройку 6.11 отключите если включена." - отключена?
хорошо попробую отключить-но что то не понятно ведь 6.11 должна скрыват десктоп а уменя даже когда она включена не скрывает в переходе между фазами.Страно ну попробуем.

Andrey12345
31.01.2011, 18:36
хорошо попробую отключить-но что то не понятно ведь 6.11 должна скрыват десктоп а уменя даже когда она включена не скрывает в переходе между фазами.Страно ну попробуем.

Не ставьте полноэкранный режим.

Лёня Б
31.01.2011, 19:53
Ещё одна вещь-мешает что при растановке войск не видно старые окопы, не на карте и не на ландшафте.А иногда хочется воспользоватся ими особено когда отряд не может вырыть свои окопы.

Andrey12345
31.01.2011, 21:42
Ещё одна вещь-мешает что при растановке войск не видно старые окопы, не на карте и не на ландшафте.А иногда хочется воспользоватся ими особено когда отряд не может вырыть свои окопы.

Контуры старых окопов врисовываются в текстуру при расстановке. В карту по идее тоже должны добавляться, но это похоже не работает, причина пока не установлена.

P.S. Сейчас глянул - точно, на расстановке не добавляется в карту, только после (пока так и останется). Но в текстуру ландшафта контур добавляется и на расстановке.

AGA
31.01.2011, 21:51
Узнав, что патча скоро не будет решил еще раз отыграть все операции, к тому же новые шкурки ребята сделали и после первых боёв появились ситуации, когда есть сомнения, а не баги ли это.:D

1) Здесь уже писали писали про ситуации, когда через несколько шагов расчет миномета бросает миномет или обездвижен. Но у меня в операции 320ID за немцев все минометы и пулеметы с самого начала имеют статус "обездвижен", не зависимо первый ли это для них бой или нет. Кроме пулеметов в отдельном пулеметном взводе, там все ок. Честно скажу, не помню, говорили ли, что это починили или нет, но решил еще раз написать.

2) Как обычно скрины с танками :) При этом на скринах 3-4 валентай получил повреждения ходовой в башне. Весь оставшийся бой он нормально ездил, но в следующем бою ему поставили статус обездвижен, почему? Как-то не логично, если он мог двигаться после повреждений, то он имхо может двигаться и в будующих боях.

3) Возможно ли в будующем реализавать поворот орудий с упреждением на цель? Сейчас, когда цель близко от орудия едет перпендикулярно ей, расчет ведет пушку по ней, получается, пока наведёться, цель уже выйдет за приделы угла поворота орудия, расчет её опять двигает и т.п. А хочется, что бы слегка по ходу движения цели орудие поставили, а пока "закрепят" орудие и прильнут к прицелу цель въезжала в зону поворота ствола орудия, а уже не покидала её. Прошу прощение, за корявое изложение сути:D

Andrey12345
31.01.2011, 22:04
после первых боёв появились ситуации, когда есть сомнения, а не баги ли это.:D
Баги конечно :)

1) Здесь уже писали писали про ситуации, когда через несколько шагов расчет миномета бросает миномет или обездвижен. Но у меня в операции 320ID за немцев все минометы и пулеметы с самого начала имеют статус "обездвижен", не зависимо первый ли это для них бой или нет. Кроме пулеметов в отдельном пулеметном взводе, там все ок. Честно скажу, не помню, говорили ли, что это починили или нет, но решил еще раз написать.

Этот баг есть, пока не смогли воспроизвести так чтобы найти причину :(

2) Как обычно скрины с танками :) При этом на скринах 3-4 валентай получил повреждения ходовой в башне.

Тут все более-менее нормально - крылья тонкие, осколки от кумулятивного снаряда попали в ходовую.
Т.е. я могу подискутировать что так быть не должно и т.д., но именно так и настроено в игре нами :)

Весь оставшийся бой он нормально ездил, но в следующем бою ему поставили статус обездвижен, почему? Как-то не логично, если он мог двигаться после повреждений, то он имхо может двигаться и в будующих боях.

Это тоже правильно - повреждения ходовой считаются критическими (требуется ремонт) вне зависимости от их тяжести. Грубо говоря он может ездить может нет, но ремонт необходим. Представте что повредили каретку или каток - ездить можно, но рано или поздно сломается окончательно.

3) Возможно ли в будующем реализавать поворот орудий с упреждением на цель? Сейчас, когда цель близко от орудия едет перпендикулярно ей, расчет ведет пушку по ней, получается, пока наведёться, цель уже выйдет за приделы угла поворота орудия, расчет её опять двигает и т.п. А хочется, что бы слегка по ходу движения цели орудие поставили, а пока "закрепят" орудие и прильнут к прицелу цель въезжала в зону поворота ствола орудия, а уже не покидала её.

Это трудно для реализации, особенно на больших углах - расчет весьма сложен, нужно учесть массу параметров. Но когда-нибудь наверное сделаем.

AGA
31.01.2011, 22:13
Тут все более-менее нормально - крылья тонкие, осколки от кумулятивного снаряда попали в ходовую.
Т.е. я могу подискутировать что так быть не должно и т.д., но именно так и настроено в игре нами :)

Т.к. под рукой нет реального танка обстрелять, то верю Вам, но с трудом :D

Andrey12345
31.01.2011, 22:25
Т.к. под рукой нет реального танка обстрелять, то верю Вам, но с трудом :D

Так, а какие сомненья - что осколок не может пробить 3-5 мм стальной лист? Или что там нет пути к ходовой не защищенного броней?

126080

AGA
31.01.2011, 22:51
Так, а какие сомненья - что осколок не может пробить 3-5 мм стальной лист? Или что там нет пути к ходовой не защищенного броней?

Что от кумулятивного снаряда будет достаточно осколков, чтобы пробить лист и минуя гусеницу повредить ходовую:)

ПС. В этой операции Пушки (пехотные ранние) тоже обездвижены. Имхо, учитывая, что я такое наблюдаю только в операции, где по умолчанию не 100 боеприпасов и при этом во всех случаях, когда у меня тяжелое вооружение неподвижно кол-во боеприпасов <= 50, а которое может двигаться у того перед первым боем ~ 100 - это как-то связано с количеством БЗ.

Andrey12345
31.01.2011, 23:03
Что от кумулятивного снаряда будет достаточно осколков, чтобы пробить лист и минуя гусеницу повредить ходовую:)
А что значит достаточно осколков? Для этого достаточно 1го крупного осколка с более-менее хорошим коэффициентом формы и скоростью - ему нужно пробить 2 листа - 3-5 мм стали или тоньше и он уже в нужном месте. Там же не пишет что попало 10 осколков или 50 :).

ПС. В этой операции Пушки (пехотные ранние) тоже обездвижены. Имхо, учитывая, что я такое наблюдаю только в операции, где по умолчанию не 100 боеприпасов и при этом во всех случаях, когда у меня тяжелое вооружение неподвижно кол-во боеприпасов <= 50, а которое может двигаться у того перед первым боем ~ 100 - это как-то связано с количеством БЗ.
Хм, будем смотреть, надеюсь найдем в чем причина. По идее от количества боеприпасов это не может зависеть.

AGA
31.01.2011, 23:29
А что значит достаточно осколков? Для этого достаточно 1го крупного осколка с более-менее хорошим коэффициентом формы и скоростью - ему нужно пробить 2 листа - 3-5 мм стали или тоньше и он уже в нужном месте. Там же не пишет что попало 10 осколков или 50 :).

Как раз вероятность появления такого осколка, который также должен пройти между гусеницой и бортом, чтобы не порвать гусеницу, и вызывает сомнения. Учитывая, что со времени выхода аддона это 3й-5й случай у меня, когда кумулятивный проделывал такое с гусеницей или с ходовой, попав в башню и ни одного случая с ОФ снарядом и вроде с бронебойным, то наводит на сомнения.

Хм, будем смотреть, надеюсь найдем в чем причина. По идее от количества боеприпасов это не может зависеть.

Совпадение или нет, не знаю. Но эти 2 характерные черты одни из немногих, что их отличает от других операций, где все хорошо.:)

=Alex=
31.01.2011, 23:40
Подтверждаю баг с обездвиженным тяжёлым оружием в этой операции. Воспроизвёл так - создал новый профиль, запустил операцию за 380inf. В первом же бою, всё тяжёлое оружие получает статус "обездвижено". Причем этот статус присваивается спустя несколько секунд после окончания фазы начальных приказов.

Andrey12345
31.01.2011, 23:46
Как раз вероятность появления такого осколка, который также должен пройти между гусеницой и бортом, чтобы не порвать гусеницу, и вызывает сомнения.
В игре повреждения гусеницы и ходовой считаются по одним и тем же частям (т.е. пересечения конкретно с траками гусеницы не считаются), т.е. осколку гусеницу не нужно пробивать или как-то проникать мимо.

Учитывая, что со времени выхода аддона это 3й-5й случай у меня, когда кумулятивный проделывал такое с гусеницей или с ходовой, попав в башню и ни одного случая с ОФ снарядом и вроде с бронебойным, то наводит на сомнения.

Ну это просто повезло, что с ОФ или бронебойным не было, в принципе там все тоже самое (емнип здесь скрины выкладывали с подобными повреждениями от ОФ).

--- Добавлено ---

Подтверждаю баг с обездвиженным тяжёлым оружием в этой операции. Воспроизвёл так - создал новый профиль, запустил операцию за 380inf. В первом же бою, всё тяжёлое оружие получает статус "обездвижено". Причем этот статус присваивается спустя несколько секунд после окончания фазы начальных приказов.

Ищем, спасибо!

AGA
31.01.2011, 23:52
В игре повреждения гусеницы и ходовой считаются по одним и тем же частям (т.е. пересечения конкретно с траками гусеницы не считаются), т.е. осколку гусеницу не нужно пробивать или как-то проникать мимо.

Ну это просто повезло, что с ОФ или бронебойным не было, в принципе там все тоже самое (емнип здесь скрины выкладывали с подобными повреждениями от ОФ).

Ок, больше с подобными скриншётами, как с багами не пристаю.:D

Andrey12345
01.02.2011, 00:41
Ок, больше с подобными скриншётами, как с багами не пристаю.:D

Да, не, приставайте конечно. Всякие глюки с бронепробитием сложно ловить. И если есть сомнения, то лучше запостить лишний раз, мало ли что :)

Grenvill
01.02.2011, 17:32
тоже поймал баг в кампании 320ID. два взвода орудий поголовно не двигаются, причем "обездвижен" уже на расстановке. 50мм миномет пехотного взвода в порядке. :dontknow:

Лёня Б
01.02.2011, 18:13
Контуры старых окопов врисовываются в текстуру при расстановке. В карту по идее тоже должны добавляться, но это похоже не работает, причина пока не установлена.

P.S. Сейчас глянул - точно, на расстановке не добавляется в карту, только после (пока так и останется). Но в текстуру ландшафта контур добавляется и на расстановке. Почените пожалуста окопы на карту, потому что их не всегда видно особено если в лесу и невсегда помниш где ранше окапывался...

Andrey12345
01.02.2011, 18:39
Почените пожалуста окопы на карту, потому что их не всегда видно особено если в лесу и невсегда помниш где ранше окапывался...
Я же уже написал что это не ошибка, а так и запланировано - значки добавляются как только окоп вырылся.
Но насчет того чтобы как-то подсветить старые окопы подумаю.

Grenvill
04.02.2011, 02:14
а какой командой лучше всего отступать для пехоты?

Andrey12345
04.02.2011, 02:35
а какой командой лучше всего отступать для пехоты?

Движение, с модификатором скрытного перемещения и быстрого движения.

ВОСХОД
04.02.2011, 13:03
сталкнулся с такой ситуацией
расчет орудия был уничитожен авиацией,в статистике орудие без повреждений,но его расформировали,это наверное немецкие диверсанты посторались,либо командира батареи нужно под трибунал отдать,за оставления ценного военного имущества))))
похожая ситуация с танком т-70 завалившимся на бок,тоже расформировали

очень неприятные потери(особено при игре за СССР,любое орудие навес золота),возможно в 6 патче можно с этим сделать что то???

--- Добавлено ---

и про пулеметы в танках просьба
не работеет основное орудие,танк не стреляет из пулемета в пехоту,очень часто с этим сталкивался

shura3006
04.02.2011, 14:19
не работеет основное орудие,танк не стреляет из пулемета в пехоту
на линии огня препятствий нету? обычно проблема в этом.
иногда, когда я "разрешаю" танку открыть огонь он его даже при прямой видимости не ведет - видимо нужно время какоето для прицеливания чтоли, я обычно в таком случае даю приказ на движение вперед или назад на 2-3 метра и после этого танк "просыпается". попробуй, должно получиться.

Andrey12345
04.02.2011, 14:37
сталкнулся с такой ситуацией
расчет орудия был уничитожен авиацией,в статистике орудие без повреждений,но его расформировали,это наверное немецкие диверсанты посторались,либо командира батареи нужно под трибунал отдать,за оставления ценного военного имущества))))
похожая ситуация с танком т-70 завалившимся на бок,тоже расформировали

очень неприятные потери(особено при игре за СССР,любое орудие навес золота),возможно в 6 патче можно с этим сделать что то???[COLOR="Silver"]

Если от экипажа осталось менее емнип 15%, или суммарно эффективность орудия/танка упала ниже этого порога - оно будет расформировано.
Если оружие _брошено_ (или выбили расчет) и оно осталось на территории захваченой врагом оно теряется с вероятностью 1,0, если оно осталось на нейтральной территории то с вероятностью 0,5 - может в этом дело?.

Менять не планируем, порог и так очень низкий, а вот наоборот расформирование при достижении потерь, например, 75% или даже 50% в принципе сделать можем :).

и про пулеметы в танках просьба
не работеет основное орудие,танк не стреляет из пулемета в пехоту,очень часто с этим сталкивался

Если механизмы наведения повреждены (МП, МБ) то он не будет стрелять - ии не сможет навестись на цель. Пулемет тоже теоретически повреждается.
И как уже сказали может не быть линии огня - танком поездите чуть вперед/назад.

Если не трудно - приводите скриншоты, когда такое возникло, а то понять причину затруднительно (тоже самое и с теми кого расформировали по вашему мнению несправедливо - скриншот из статистики с включенными обозначениями кто и что захватил)

AGA
04.02.2011, 15:00
Менять не планируем, порог и так очень низкий, а вот наоборот расформирование при достижении потерь, например, 75% или даже 50% в принципе сделать можем :).

Что-то я сомневаюсь, что при активных боевых действиях кто-то что-то расформировывал. Как минимум происходила замена подразделением аналогичного масштаба, а потом вывод подразделения с большими потерями.

Вообще сейчас есть забавная ситуация, когда от взвода остаётся только ячейка управления, все остальные со статусом "разбиты", а рядом целый взвод пополнения. И нельзя в эрзац порядке их "объединить", что бы хотя бы это пополнение могло пополнить БК, и чуть-чуть поднять уровень командования.

Кстати, есть вопрос по эстетической части статистики:D , сейчас если расформировать разбитое подразделение, то на его месте появляется надпись "пусто", при этом "удаляется" статистика разбитого подразделения. С другой стороны, пока разбитое подразделения не расформировать, то, если у него есть остатки людей, их нельзя отправить в пополнение других (в теории:) , надеюсь это заработает в будущем патче). Суть: можно ли ввести помимо статуса "разбито" статус "расформирован", когда все, что осталось ушло на пополнение и при этом из статистики это не удалилось? Или немножко переделать статус "разбито", с автоматическим пополнением вакантных мест по мере их появления?

Andrey12345
04.02.2011, 15:21
Что-то я сомневаюсь, что при активных боевых действиях кто-то что-то расформировывал. Как минимум происходила замена подразделением аналогичного масштаба, а потом вывод подразделения с большими потерями.

Какая замена, можно подумать рядом еще 100 отделений стоит и ждет кого бы заменить :). Выводили в тыл и все при определенном уровне потерь всех сразу. Но боюсь такую реалистичную фичу игроки не оценят :)

В игре имхо очень гуманно по отношению к игроку - даже небоеспособное отделение можно кинуть в бой.

Вообще сейчас есть забавная ситуация, когда от взвода остаётся только ячейка управления, все остальные со статусом "разбиты", а рядом целый взвод пополнения. И нельзя в эрзац порядке их "объединить", что бы хотя бы это пополнение могло пополнить БК, и чуть-чуть поднять уровень командования.

Это имхо совсем противоречит устройству армии :)
Пополнение необученными войсками взводов с численностью менее 30% и отправка их сразу в бой - нереалистично.

Кстати, есть вопрос по эстетической части статистики:D , сейчас если расформировать разбитое подразделение, то на его месте появляется надпись "пусто", при этом "удаляется" статистика разбитого подразделения. С другой стороны, пока разбитое подразделения не расформировать, то, если у него есть остатки людей, их нельзя отправить в пополнение других (в теории:) , надеюсь это заработает в будущем патче). Суть: можно ли ввести помимо статуса "разбито" статус "расформирован", когда все, что осталось ушло на пополнение и при этом из статистики это не удалилось? Или немножко переделать статус "разбито", с автоматическим пополнением вакантных мест по мере их появления?

Я подумаю, но в любом случае если разбитое отделение заменит другое отделение, то его статистика пропадет. Т.е. не совсем понятна суть проблемы - не нажимаете на разбитое, оно (и статистика не пропадает), нажали - пропала.

AGA
04.02.2011, 15:55
Какая замена, можно подумать рядом еще 100 отделений стоит и ждет кого бы заменить :). Выводили в тыл и все при определенном уровне потерь всех сразу. Но боюсь такую реалистичную фичу игроки не оценят :)

В игре имхо очень гуманно по отношению к игроку - даже небоеспособное отделение можно кинуть в бой.

А кто тогда будет воевать, если всех выводить? Есть задача удержать город, потеряли 50 % личного состава, и что? Выводить? А как же приказ удерживать город и т.п.? При битве за Москву в 1941, всех бросали в бой и ополчение и курсантов, а Сталинградская битва? Опять таки недавно смотрел передачу про штурм Грозного 94-95 годов, там офицер разведки ВДВ рассказывал, как они вышли в расположение подразделения мотострелков, у которых из >100 человек осталось ~ 20 и никто их выводить не собирался. Может это в теории надо?

Это имхо совсем противоречит устройству армии :)
Пополнение необученными войсками взводов с численностью менее 30% и отправка их сразу в бой - нереалистично.

Речь идет об использовании эрзац подразделений в момент активной фазы боевых действий. Тем более пополнение это не только новобранцы, к 43 году уже был относительно большой процент возвращающихся из госпиталей. Пример с курсантами и ополчением я уже приводил.

Я подумаю, но в любом случае если разбитое отделение заменит другое отделение, то его статистика пропадет. Т.е. не совсем понятна суть проблемы - не нажимаете на разбитое, оно (и статистика не пропадает), нажали - пропала.

Если нажимаю, то оставшиеся в разбитом идут на пополнение, но в статистике уже медальки и кол-во уничтоженных этим отделением/расчётом не посмотреть. Вся загвоздка, в неполной статистической информации к концу операции. Насколько это важно? А хз :) , но эстетически некрасиво :)

Andrey12345
04.02.2011, 17:11
А кто тогда будет воевать, если всех выводить? Есть задача удержать город, потеряли 50 % личного состава, и что? Выводить? А как же приказ удерживать город и т.п.? При битве за Москву в 1941, всех бросали в бой и ополчение и курсантов, а Сталинградская битва? Опять таки недавно смотрел передачу про штурм Грозного 94-95 годов, там офицер разведки ВДВ рассказывал, как они вышли в расположение подразделения мотострелков, у которых из >100 человек осталось ~ 20 и никто их выводить не собирался. Может это в теории надо?

Ну вы хватили :) Я не настолько глобально обобщаю.
Смотрите есть батальон - 3 роты, 2 роты в первом эшелоне, после боя, выходят в тыл переформировываются, их место занимает 3я рота. Утрировано конечно, но пример я думаю понятен.

То что где-то солдаты сражались до 100% потерь, это скорее все таки исключение. Тем более в нашей игре почти так и есть - сражаются пока игрок не отведет.

Речь идет об использовании эрзац подразделений в момент активной фазы боевых действий. Тем более пополнение это не только новобранцы, к 43 году уже был относительно большой процент возвращающихся из госпиталей. Пример с курсантами и ополчением я уже приводил.

Ну так используйте, сейчас это вполне возможно - кинули взвод пополнения в бой и все, не пойму в чем сложности?

Если нажимаю, то оставшиеся в разбитом идут на пополнение, но в статистике уже медальки и кол-во уничтоженных этим отделением/расчётом не посмотреть. Вся загвоздка, в неполной статистической информации к концу операции. Насколько это важно? А хз :) , но эстетически некрасиво :)
Ну так статистика идет по отделению. В общей статистике учитывается все, вне зависимости от расформирования. В статистике взвода емнип тоже часть информации учитывается.

AGA
04.02.2011, 20:26
Ну вы хватили :) Я не настолько глобально обобщаю.
Смотрите есть батальон - 3 роты, 2 роты в первом эшелоне, после боя, выходят в тыл переформировываются, их место занимает 3я рота. Утрировано конечно, но пример я думаю понятен.

Так и я про это: пока 3-я рота их место не займет 1-я и 2-я роты никуда не уйдут ибо "оголяется линия фронта", потом 3-я рота будет стоять пока её не заменят или пока она не будет полностью уничтожена ;)

Ну так используйте, сейчас это вполне возможно - кинули взвод пополнения в бой и все, не пойму в чем сложности?

Если мне не изменяет память, то патронов у них нет, и гранат. Это и составляет сложность.

Andrey12345
04.02.2011, 20:48
Так и я про это: пока 3-я рота их место не займет 1-я и 2-я роты никуда не уйдут ибо "оголяется линия фронта", потом 3-я рота будет стоять пока её не заменят или пока она не будет полностью уничтожена ;)

Так что вы предлагаете - делать бесконечных солдат и чтобы противника ИИ нужно было вырезать до последнего солдата?

Если мне не изменяет память, то патронов у них нет, и гранат. Это и составляет сложность.
Патроны есть, гранат нет.

AGA
04.02.2011, 21:27
Так что вы предлагаете - делать бесконечных солдат и чтобы противника ИИ нужно было вырезать до последнего солдата?

Я предлагаю не отнимать подразделения при потере 50-75-90% солдат, если им на смену не будут даны другие подразделения. Т.е оставить всё как есть сейчас :D

Andrey12345
04.02.2011, 22:37
Я предлагаю не отнимать подразделения при потере 50-75-90% солдат, если им на смену не будут даны другие подразделения. Т.е оставить всё как есть сейчас :D

Тю, так долго вели дебаты, а ничего не нужно менять :).

Но уже поздно, в след. патче будет вожможность расформировать с целью пополнения расчетов, перегнать из одного отделения в другое и всякие такие глупости %)

AGA
05.02.2011, 09:46
Патроны есть, гранат нет.

Т.е. 14 патронов на 14 человек считается достаточным ?

ПС. В операции Павловка не доступен для движения взвод пополнения в нижнем правом углу, это баг или так и задумано, скрин №2?

Fritz_Sh
05.02.2011, 11:42
Добрый день.

Такой небольшой момент интересеует, с какой целью подразделения игрока и противника всегда перекрашиваются в противоположенные цвета, в зависимости от того, на какой стороне игрок.

Я имею ввиду когда игрок за немцев, для чего фашисты перекрашиваются в красный, а русские в синий? Это как-то не удобно и не эстетично получается, разве нет?

Лёня Б
05.02.2011, 12:36
Обесните мне пожалуйста что означает кнопка "замок" на фазе растановки войск...

Andrey12345
05.02.2011, 13:37
Обесните мне пожалуйста что означает кнопка "замок" на фазе растановки войск...

Запомнить их позицию чтобы если они потом опять пойдут в бой (а взвод не перемещался) они уже сразу стояли на этом же месте на фазе расстановки. Т.е. просто для удобства игрока.

--- Добавлено ---

Такой небольшой момент интересеует, с какой целью подразделения игрока и противника всегда перекрашиваются в противоположенные цвета, в зависимости от того, на какой стороне игрок.

Да что ж такое, прямо отдельную тему пора заводить про это :D Здесь этот вопрос поднимается уже который раз.

Я имею ввиду когда игрок за немцев, для чего фашисты перекрашиваются в красный, а русские в синий? Это как-то не удобно и не эстетично получается, разве нет?

Объясняю, как принято в игре:

Войска противника всегда синие.
Войска игрока всегда красные.
Войска союзников всегда желтые.

Почему сделано так, а не иначе:
В игре может быть большое количество разных сторон (и скорее всего будет), каждой из них уникальный цвет подбирать затруднительно - такой чтобы и видно хорошо было значки и цвета различались.

Вот, например, какие цвета вы бы посоветовали для моджахедов, иранцев и иракцев, для кубинцев, ангольцев и боевиков УНИТА, юаровцев? Только эстетичные и чторбы видно хорошо было значки и цвета отличались ;)

--- Добавлено ---

Т.е. 14 патронов на 14 человек считается достаточным ?

По 5 патронов на человека там.
Готов выслушать любые предложения, что поменять :)

ПС. В операции Павловка не доступен для движения взвод пополнения в нижнем правом углу, это баг или так и задумано, скрин №2?
Сейчас проверил вроде все нормально - на угловую клетку перемещается. Так что скорее баг, вы уже прямо нас совсем за злодеев держите :D

Fritz_Sh
05.02.2011, 16:42
Извиняюсь, ранее такого вопроса тут не примечал.

Вот, например, какие цвета вы бы посоветовали для моджахедов, иранцев и иракцев, для кубинцев, ангольцев и боевиков УНИТА, юаровцев? Только эстетичные и чторбы видно хорошо было значки и цвета отличались
Ну когда будут моджахеды и кубинцы. тогда наверное и стоит озадачится этой проблемой ;-) А вот "красные" фашисты как-то слегка режут глаз. Тем более мне не очень понятно, как к теме цвета войск на карте тактического варгейма о ВОВ относятся войска из танкового симулятора о войнах в разных концах света?

Andrey12345
05.02.2011, 16:49
Ну когда будут моджахеды и кубинцы. тогда наверное и стоит озадачится этой проблемой ;-)

Тогда будет поздно. Собственно моджахеды и кубинцы уже есть давно и все вышеперечисленные тоже :)

А вот "красные" фашисты как-то слегка режут глаз.

Я понимаю, у нас тоже колебания были на этот счет (и в ЛФБЗХ сначала было так как вы говорите), но это неизбежный шаг на который пришлось пойти.

Тем более мне не очень понятно, как к теме цвета войск на карте тактического варгейма относятся войска из танкового симулятора?

Рано или поздно войска из танкового симулятора попадут в тактический варгейм, может даже раньше чем в танковый симулятор ;)
Такое решение с цветами как у нас в игре - универсально и работает с любым типом и количеством сторон, в любых комбинациях.

Вот пример для иллюстрации, ЮАР+УНИТА против Вермахта:
126362 126366 126363 126364 126365

Лёня Б
05.02.2011, 23:58
проверте пожалуйста- в операции ракитное за ркка грузавики снабжения не возможно сдвинуть с места...почему?

Andrey12345
06.02.2011, 00:05
проверте пожалуйста- в операции ракитное за ркка грузавики снабжения не возможно сдвинуть с места...почему?

Нет топлива, там емнип и в брифинге пишут вроде что снабжение отстало.

Fritz_Sh
06.02.2011, 13:10
Рано или поздно войска из танкового симулятора попадут в тактический варгейм, может даже раньше чем в танковый симулятор ;)

Надеялся на такой ответ, не плохо было бы потеснить Combat mission в сегменте современного поля боя ;-) Чтож ради такого придётся терпеть красных фашистов :-)

shura3006
06.02.2011, 14:59
не плохо было бы потеснить Combat mission в сегменте современного поля боя
я думаю это не за горами) за линейкой варгеймов от гравитим будущее)

AGA
06.02.2011, 15:09
По 5 патронов на человека там.
Готов выслушать любые предложения, что поменять :)

По идее это обычные солдаты с винтовками, значит у них, как и обычных солдат с винтовками должен 100% БК = 60 патронам. Даже если Вы против, чтобы они начинали операцию с 100% БК, то в любом случае около "грузовиков" или "склада" они должны иметь возможность пополнится до 100%. Сейчас у них 100% - 5 патронов, что как-то странно.

Сейчас проверил вроде все нормально - на угловую клетку перемещается. Так что скорее баг, вы уже прямо нас совсем за злодеев держите :D

Да, под другим профилем все ок, видимо какой-то случайный баг.

Сыграл еще несколько раз операцию в Тарановке за 320ID, зависимости обездвижено/не обездвижено тяжелое оружие от кол-ва БК нет, единственное во взводе или Всё обездвижено или все в порядке.

Fritz_Sh
06.02.2011, 15:19
я думаю это не за горами) за линейкой варгеймов от гравитим будущее)

Battelfront тоже не стоит на месте. Пусть вьётся выше знамя социалистическое соревнования! :-)

Andrey12345
06.02.2011, 16:19
По идее это обычные солдаты с винтовками, значит у них, как и обычных солдат с винтовками должен 100% БК = 60 патронам. Даже если Вы против, чтобы они начинали операцию с 100% БК, то в любом случае около "грузовиков" или "склада" они должны иметь возможность пополнится до 100%. Сейчас у них 100% - 5 патронов, что как-то странно.

Это легко поправимо модом - у солдата новобранца (в конфиге) можно прописать вооружение и патроны какие вы считаете нужны.

Сыграл еще несколько раз операцию в Тарановке за 320ID, зависимости обездвижено/не обездвижено тяжелое оружие от кол-ва БК нет, единственное во взводе или Всё обездвижено или все в порядке.
Да я уже попробовал, будем искать дальше.

SilentStorm
06.02.2011, 17:24
Лично мне так было удобно (ни знаю как другим),когда сам давал подкрепления из того что есть(как было раньше),сам решал кого кому что отдать (ведь там ресурс заканчивался -и игрок сам решал кого оставить без всего ,кому дать то что нужно) а сейчас бред полный обоз с топливом обездвижен(уж всяк русские из канистр для танков слили бы бензин для продвижения да бы помочь танкистам) Итог-раньше было лучше,игрок сам распоряжался ресурсами сейчас бред(стоят себе...)Ресурсы должны передвигаться с учетом траты из них .Ну те кто в окружении им сам Бог велел выходить на том что есть.

Andrey12345
06.02.2011, 18:32
Лично мне так было удобно (ни знаю как другим),когда сам давал подкрепления из того что есть(как было раньше),сам решал кого кому что отдать (ведь там ресурс заканчивался -и игрок сам решал кого оставить без всего ,кому дать то что нужно) а сейчас бред полный обоз с топливом обездвижен(уж всяк русские из канистр для танков слили бы бензин для продвижения да бы помочь танкистам)

История показывает что не слили, и снаряды на руках не перенесли. Из-за чего бригада была разбита.
И как вы вообще представляете переброску по бездорожью зимой, через лес!, в руках!, снарядов и топлива на какое-либо существенное расстояние - кто эти гераклы которые этим будут заниматься?

Итог-раньше было лучше,игрок сам распоряжался ресурсами сейчас бред(стоят себе...)
Раньше было нереалистично, т.к. ресурсы были виртуальными.

Ресурсы должны передвигаться с учетом траты из них .Ну те кто в окружении им сам Бог велел выходить на том что есть.

"Ресурсы" могут везти один вид топлива, например дизельное, а сами передвигаться при помощи бензина. Или вы предлагаете в грузовики солярку заливать? Мало того "ресурсы" могут застрять, в плохую погоду в этой местности трудно проехать на машине. Собственно это в реальности и произошло.

Fritz_Sh
06.02.2011, 20:21
Возможно уже спрашивали, но почему некоторые калибры указаны в "см"?
Например у немецкого Т-3 50мм оружие указано как 5см (в эпюрах).

Andrey12345
06.02.2011, 20:31
Возможно уже спрашивали, но почему некоторые калибры указаны в "см"?
Например у немецкого Т-3 50мм оружие указано как 5см (в эпюрах).

Не некоторые, а немецкие орудия. Немцы использовали для обозначений калибров именно сантиметры.

Лёня Б
06.02.2011, 21:38
Выглядет ли логично положение счёта(или это баг?) я потерял 7 подразделений и всё равно я не сильно проигрываю немцам по очкам. Вылаживаю так же положение отрядов на карте.126461126462

Andrey12345
06.02.2011, 22:03
Выглядет ли логично положение счёта(или это баг?) я потерял 7 подразделений и всё равно я не сильно проигрываю немцам по очкам. Вылаживаю так же положение отрядов на карте.126461126462

Нормально выглядит. За потерянные взводы очки не отнимают и не начисляют.
Очки начисляют/снимают за:
-потерю захват ключевых точек
-удержание ключевых точек
-потери в бою (это зависит от операции)
-удержание местности (зависит от операции)
-победу/поражение в бою

В этой операции задача РККА отступить, но медленно, как можно дольше удерживая ключевые точки.
Грубо говоря, если вы оборонялись от превосходящего противника, нанесли ему сильные потери и даже при этом потеряли взвод - вам очки пойдут в плюс.

ВОСХОД
07.02.2011, 15:26
читал выше,о том, что вы планируете,отступление подразделения перенисти на среднию кнопку мыши,это очень положительно)
предлагаю что бы можно было выбирать клетку на которую отступить
сталкивался с тем,что отступали как бы атакуя,в сторону противника,очень не логично
если есть возможность сделайте пожалуйста

Andrey12345
07.02.2011, 17:31
читал выше,о том, что вы планируете,отступление подразделения перенисти на среднию кнопку мыши,это очень положительно)
предлагаю что бы можно было выбирать клетку на которую отступить
сталкивался с тем,что отступали как бы атакуя,в сторону противника,очень не логично
если есть возможность сделайте пожалуйста

Выбора игроком не будет точно, а более сложный (учитывающий расположение противника) алгоритм выбора клетки может и будет.

ВОСХОД
07.02.2011, 20:17
Выбора игроком не будет точно, а более сложный (учитывающий расположение противника) алгоритм выбора клетки может и будет.
очень радует,спасибо

SilentStorm
07.02.2011, 23:01
История показывает что не слили, и снаряды на руках не перенесли. Из-за чего бригада была разбита.
И как вы вообще представляете переброску по бездорожью зимой, через лес!, в руках!, снарядов и топлива на какое-либо существенное расстояние - кто эти гераклы которые этим будут заниматься?

Раньше было нереалистично, т.к. ресурсы были виртуальными.

"Ресурсы" могут везти один вид топлива, например дизельное, а сами передвигаться при помощи бензина. Или вы предлагаете в грузовики солярку заливать? Мало того "ресурсы" могут застрять, в плохую погоду в этой местности трудно проехать на машине. Собственно это в реальности и произошло.

Спорить не буду,Вы же на Советскую пропаганду ...с нее листали, -забыли Вы рассказать про героев ,которые подвозили топливо,и там танки (Советские) пехота,не страдала оружием,им жрать было не чего , пакапай там ,сам все поймешь .Пора бы Советскую пропаганду не слушать ,где одно вранье,так же и у немцев.Пообщайся с теми кто там копают с ветеранами и поймешь,что было все иначе ( .Все было тогда топливо ,патроны,оружие,жрать не было.
Игра супер,но у Вас источник по Харькову-Галя.

Если Вы не можете нести снаряды зимой,или летом,в горах или под водой их переправлять -это ни говорит о том ,что это ни могли сделать другие люди-у которых ж о п а горела,и бились за свою Родину.

Andrey12345
07.02.2011, 23:31
Спорить не буду,Вы же на Советскую пропаганду ...с нее листали,
Игра супер,но у Вас источник по Харькову-Галя.

Я всегда считал что пропаганда это когда превозносят свои победы и достижения.
То что не смогли подвезти боеприпасы и топливо и бригада была разбита, ну как-то не тянет на пропаганду.

Вероятно это какая-то альтернативная пропаганда.

Если Вы не можете нести снаряды зимой,или летом,в горах или под водой их переправлять -это ни говорит о том ,что это ни могли сделать другие люди-у которых ж о п а горела,и бились за свою Родину.

К сожалению этого не могут делать никакие люди. Человек так устроен, даже не может поднять груз равный своему весу и нести его куда-то. Но у вас в альтернативной реальности я смотрю по другому :)

General Dead
07.02.2011, 23:36
пакапай там ,сам все поймешь .Мы уже все поняли :D

Игра супер,но у Вас источник по Харькову-Галя.ага, забыли у молодого вундеркинда проконсультироваться ;).

Если Вы не можете нести снаряды зимой,или летом,в горах или под водой их переправлять -это ни говорит о том ,что это ни могли сделать другие люди-у которых ж о п а горела,и бились за свою Родину.Ну вообще смешно, детсад).

SilentStorm
08.02.2011, 02:41
Я всегда считал что пропаганда это когда превозносят свои победы и достижения.
То что не смогли подвезти боеприпасы и топливо и бригада была разбита, ну как-то не тянет на пропаганду.

Вероятно это какая-то альтернативная пропаганда.

К сожалению этого не могут делать никакие люди. Человек так устроен, даже не может поднять груз равный своему весу и нести его куда-то. Но у вас в альтернативной реальности я смотрю по другому :)

Ну если Вы не можите, это ни говорит о том ,что другие ни могут,Вы явно в Советской армии не служили,а такому как General Dead вечно сидящим за спиной своих родителей и тд. вообще ротик прикрыть надо.

Закрываем Андрей эту херь все ,постить не собираюсь .

Спасибо игра очень хорошая .

Dzya
08.02.2011, 04:34
Про отступление на оперативной карте хорошо, но хотелось бы еще иметь отмену своей атаки. (Бывали случаи когда атаковал взводом, а дальнейшая ситуация складывалась так, что лучьше бы отказаться от наступления. Например в соседних клетках противник наступает). Можно конечно отступить в тактической фазе, но тогда взвод рассеивается.
И еще некоторое пожелание. В бою бывает нужно отойти, причем отстреливаясь. Это конечно можно попытаться сделать модификаторами, но уже получается лишний микроменеджмент, да и не всегда эффект дает который хочется (пробовал по разному, и скрытно, и быстро, и атакой назад, и тд. и тп, но часто развернуться спиной и топают себе, а их убивают). Можно ли сделать дополнительный режим отхода (вроде как марш бросок или атака), при котором они организованно отходят, прикрывая друг друга.
Про снабжение: может все таки сделать при игре с режимом "неисторические подразделения" возможность перемещать снабжение, хотя бы раз за 2-3 хода (или 1-2 раза за всю операцию, как то так). Просто В Ракитном (за наших)) бывало вырывался вперед, за реку Мжа, но только то и останавливало, что снабжение где-то там, а так хотелось бы немного помочь союзникам в Павловке и переиграть историю))). Спасибо за внимание.

Andrey12345
08.02.2011, 08:57
Про отступление на оперативной карте хорошо, но хотелось бы еще иметь отмену своей атаки. (Бывали случаи когда атаковал взводом, а дальнейшая ситуация складывалась так, что лучьше бы отказаться от наступления. Например в соседних клетках противник наступает). Можно конечно отступить в тактической фазе, но тогда взвод рассеивается.

Вот это не совсем понял - что за отмена атаки и чем она отличается от отступления, и где происходит?

И еще некоторое пожелание. В бою бывает нужно отойти, причем отстреливаясь. Это конечно можно попытаться сделать модификаторами, но уже получается лишний микроменеджмент, да и не всегда эффект дает который хочется (пробовал по разному, и скрытно, и быстро, и атакой назад, и тд. и тп, но часто развернуться спиной и топают себе, а их убивают). Можно ли сделать дополнительный режим отхода (вроде как марш бросок или атака), при котором они организованно отходят, прикрывая друг друга.

Тут пока ничего определенно не скажу. Смутно представляю себе отличие "отступления" от просто движения. (Есть же всплывающее меню для того чтобы некрутить модификаторы?)

Про снабжение: может все таки сделать при игре с режимом "неисторические подразделения" возможность перемещать снабжение, хотя бы раз за 2-3 хода (или 1-2 раза за всю операцию, как то так). Просто В Ракитном (за наших)) бывало вырывался вперед, за реку Мжа, но только то и останавливало, что снабжение где-то там, а так хотелось бы немного помочь союзникам в Павловке и переиграть историю))). Спасибо за внимание.
Так это же так задумано :)

К сожалению такое эпизодическое перемещение пока не предусмотрено, но в будущем подумаю на этот счет.

Лёня Б
08.02.2011, 18:33
Вопрос насчёт коректировщиков-нажымаю один раз на вызов артилерии,начинается отсчёт времени нажимаю второй раз(причём до того как отсчёт закончился) начинается обстрел. Спрашивается зачем осчёт времени?

Andrey12345
08.02.2011, 20:05
Вопрос насчёт коректировщиков-нажымаю один раз на вызов артилерии,начинается отсчёт времени нажимаю второй раз(причём до того как отсчёт закончился) начинается обстрел. Спрашивается зачем осчёт времени?

Посмотрю

Dzya
09.02.2011, 04:03
Вот это не совсем понял - что за отмена атаки и чем она отличается от отступления, и где происходит?
Уйти от вражеского удара, на оперативной карте, я могу нажав правую кнопку мыши. Отступил. А часто бывает я сам атакую, но по завершению хода противник бьет по соседям, по флангам (не важно). В общем, отыграв один бой, бывает складывается так, что ранее запланированное мое наступление, мне уже не выгодно. Вот тут-то бы и пригодилась какая-либо функция "отменить свою атаку".

Тут пока ничего определенно не скажу. Смутно представляю себе отличие "отступления" от просто движения. (Есть же всплывающее меню для того чтобы некрутить модификаторы?)
Есть такая игра "13 полк". Там в кнопках управления бригады есть кнопки: "Отступить" и "Отойти". При отступлении возвращаются на исходные позиции, а при отходе просто оттягиваютя на 50 метров назад, не поворачиваясь спиной к противнику, и ведя при этом интенсивный огонь. Я конечно не призываю вас копировать это, но мне идея нравится. Было бы здорово реализовать такую отдельную возможность, чтоб отход стал более организованным. Пусть оставят прикрытие, а остальные отойдут, либо по одному-два отбегают, прикрытые огнем товарищей. Как то так.

SergeH78
09.02.2011, 09:19
Всем привет! Назрел вопрос! В настройках игры есть пункт 4.11 - он отвечает за подбор лучшего оружия солдатами .У меня было множество случаев что у пехотинцев заканчивался боезапас- и все! солдат становился гражданским...но вокруг ,даже в нескольких метрах лежило множество убитых и раненых врагов с оружием,но мои бойцы не подбирали и не использовали его! Как вообще в игре реализован этот нюанс? Или солдаты подбирают оружие только своих павших товарищей? просто методом добавления кол-ва боеприпаса от рядом лежащих? Хотелось бы видеть использование трофейного ручного оружия и гранат,ну хотя бы так ,как это реализовано в CLOSE COMBAT! Заранее благодарен за пояснения!

Andrey12345
09.02.2011, 10:43
Всем привет! Назрел вопрос! В настройках игры есть пункт 4.11 - он отвечает за подбор лучшего оружия солдатами .У меня было множество случаев что у пехотинцев заканчивался боезапас- и все! солдат становился гражданским...но вокруг ,даже в нескольких метрах лежило множество убитых и раненых врагов с оружием,но мои бойцы не подбирали и не использовали его! Как вообще в игре реализован этот нюанс? Или солдаты подбирают оружие только своих павших товарищей? просто методом добавления кол-ва боеприпаса от рядом лежащих? Хотелось бы видеть использование трофейного ручного оружия и гранат,ну хотя бы так ,как это реализовано в CLOSE COMBAT! Заранее благодарен за пояснения!

Солдаты могут сменить оружие на другое взяв его у убитых товарищей из своего отделения, брошенное неподалеку (если включена настройка). Так же "подбирают" патроны для винтовок и гранаты - это происходит все время. Насчет стал гражданским, не совсем понял - такое может быть только, например, для бойца с тяжелым оружием, если он "отбился" от основной массы войск.

Использования трофейного оружия во время боя не будет - это нереалистично, это уже много раз обсуждалось здесь (в CC такого емнип тоже нет, по крайней мере в СС3/СС5)

--- Добавлено ---

Уйти от вражеского удара, на оперативной карте, я могу нажав правую кнопку мыши. Отступил. А часто бывает я сам атакую, но по завершению хода противник бьет по соседям, по флангам (не важно). В общем, отыграв один бой, бывает складывается так, что ранее запланированное мое наступление, мне уже не выгодно. Вот тут-то бы и пригодилась какая-либо функция "отменить свою атаку".

Этого пока не будет.

Есть такая игра "13 полк". Там в кнопках управления бригады есть кнопки: "Отступить" и "Отойти". При отступлении возвращаются на исходные позиции, а при отходе просто оттягиваютя на 50 метров назад, не поворачиваясь спиной к противнику, и ведя при этом интенсивный огонь.

А если они залегли (что обычно и бывает когда нужно отступать) - задом ползти будут? :)

Я конечно не призываю вас копировать это, но мне идея нравится. Было бы здорово реализовать такую отдельную возможность, чтоб отход стал более организованным. Пусть оставят прикрытие, а остальные отойдут, либо по одному-два отбегают, прикрытые огнем товарищей. Как то так.
Возможно такое будет, когда добавится система команд для взводов. Т.е. взвод будет организованно отступать/наступать.

--- Добавлено ---

Насчет того что здесь спрашивали по мелким доработкам/глюкам и что будет в 6-м патче:
16) Отступление на оперативной фазе происходит на клетку окруженную наименьшим числом противников.
17) Исправлен баг с "ускорением" вызова артобстрела при повторном нажатии кнопки открытия огня на панели корректировщиков.
18) Добавлена подсветка окопов оставшихся с прошлых боев точками на карте, на этапе расстановки.

AGA
09.02.2011, 11:55
Использования трофейного оружия во время боя не будет - это нереалистично, это уже много раз обсуждалось здесь (в CC такого емнип тоже нет, по крайней мере в СС3/СС5)

В первом СС5 точно подбирали трофейное оружие при окончании боеприпасов своего, хотя как правило с начало использовали отечественное. В СС3 не помню.