PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение последних новостей World of Tanks

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Sexton
07.05.2011, 16:10
+1. Похоже расчитывать на кучу опыта не придется %) Хорошо хоть модули за пол цены.

-1 :)
Опыт прет рекой.

Ash
07.05.2011, 16:36
А если два раза купить прем на 3 дня, он суммируется?

Andrey12345
07.05.2011, 16:40
-1 :)
Опыт прет рекой.
Ну значит тебе сегодня повезло :)

Оно еще и на 5 умножает непонятно как, при победе то умножает то нет. Выехал на пз-4 пару раз выстрелил и попал - насчитало 4К+. Выехал на першинге, убил 5х, еще нескольких покалечил, насчитало 1К+ %)

Hemul
07.05.2011, 16:53
В очередном выпуск "Новостей Мира Танков" (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/93210-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b2/), очень много интересной информации о новых деревьях развития.

Pollux
07.05.2011, 18:25
на какой-то технике повезло, на какой-то пятикратный получился в 1300 тьфу

Biotech
07.05.2011, 18:29
На тигре 7000 опыта за не самый результативный бой. На ИСУ чуть меньше, хотя я там базу в одно лицо захватил :)
(это все с премиумом конечно)

Res
08.05.2011, 00:15
+1. Похоже расчитывать на кучу опыта не придется %) Хорошо хоть модули за пол цены.
Ну, как сказать... За сегодня собрал на всей своей технике этот самый х5 опыт. Весь день на это угробил, но собрал. Под конец дня ждал приятный сюрприз. Опыта, который после каждого боя зачисляется в свободный, хватило, чтобы открыть топ башню для Т-54. Хотя в начале дня свободного было всего 800 с копейками, а на самой 54 по нулям.

Kober
08.05.2011, 00:34
Ну, как сказать... За сегодня собрал на всей своей технике этот самый х5 опыт. Весь день на это угробил, но собрал. Под конец дня ждал приятный сюрприз. Опыта, который после каждого боя зачисляется в свободный, хватило, чтобы открыть топ башню для Т-54. Хотя в начале дня свободного было всего 800 с копейками, а на самой 54 по нулям.

Жуть. Как так можно играть?!!!
У меня 15 танков(все 100% экипаж топ) и из них только на 2-х смог взять больше 4000 опыта, а за день свободного смог набрать только 3000 - ЗАМУЧАЛСЯ!!!! А тут за 20000 свободного опыта за день насобирать. Даже с премиумом невероятно как-то. Читерите штоль? :)

Res
08.05.2011, 00:38
Не. 30 с чем-то машин в ангаре. Ну и фартило немного.
(Да и за бой на Т-54 дали 9200)

Kober
08.05.2011, 00:44

:eek:
*******ся.

Andrey12345
08.05.2011, 01:30

У меня на Т32 за сегодня рекорд 8900.
Но в целом на всякой мелочевке кроме пз-4 сегодня не сильно везло.

Den-K
08.05.2011, 12:29
Т-34-85 невезёт, уже 5 боёв подряд слив за сливом.
Причем в нескольких мы вроде выигрываем, но вдруг часть команды сливается в банальном месте, скажем на аллее прут на кучу пт и всё.

Andrey12345
08.05.2011, 13:10
Т-34-85 невезёт, уже 5 боёв подряд слив за сливом.
Причем в нескольких мы вроде выигрываем, но вдруг часть команды сливается в банальном месте, скажем на аллее прут на кучу пт и всё.

Да уж бывает, как-то на т20 выезжал, чего-то медленно загружалось, пока "проснулся" уже 1/3 нашей команды благополучно померла %)

Unmen
08.05.2011, 13:38

Да ваще труба :(
Только ИС4 внезапно стал бетонным, проехал под огнем все карту и собрал больше 7000 опыта и 60 с чем-то денег.
Остальные - хоть вешайся :mdaa:

Den-K
08.05.2011, 13:54
У мну ужо опыта где то за 500К :)

Unmen
08.05.2011, 13:56
У мну ужо опыта где то за 500К :)

Уже переведенного в свободный? Или разбросанного? :)

Den-K
08.05.2011, 14:01
Уже переведенного в свободный? Или разбросанного? :)
На гвардейской технике пока. Я только 3К рублёв потратил на перевод 500К опыта в эту акцию, еще раз такую трату делать пока не хочу.

Unmen
08.05.2011, 14:21
На гвардейской технике пока. Я только 3К рублёв потратил на перевод 500К опыта в эту акцию, еще раз такую трату делать пока не хочу.

У меня на технике больше миллиона разбросано. В какой-то момент девать его стало просто некуда и включил ускоренное обучение, хотя проку от него никакого как мне кажется.

Hriz
08.05.2011, 20:58
У меня 12 примерно едениц техники, в день по 60К свободного опыта привозят. Думаю что около 200К за акцию удастстя поднять. Правда разработчики хитрецы... Чтоб его перевести в свободный, это нехило надо задонатить будет! :)

ALF
08.05.2011, 22:41
Жуть. Как так можно играть?!!!
У меня 15 танков(все 100% экипаж топ) и из них только на 2-х смог взять больше 4000 опыта, а за день свободного смог набрать только 3000 - ЗАМУЧАЛСЯ!!!! А тут за 20000 свободного опыта за день насобирать. Даже с премиумом невероятно как-то. Читерите штоль? :)Может он про тестовый говорит? Там просто лафа! )))

Kober
10.05.2011, 02:11
Может он про тестовый говорит? Там просто лафа! )))

УХХХХ!!! Вот там раздолье таааа.
Народ. Смотрите склад. Мне 5 ящиков колы подарили. Ящик +10% ко всем скилам на весь бой. Жаль не водяры - там наверное все +50% :D

Hriz
10.05.2011, 07:05
Вроде бы должны были подарить 5 ящиков колы, 5 доп. пайков и 5 плиток шоколада.

Unmen
10.05.2011, 08:48
Надо на все нации переключиться, тогда все отобразится.

Я уже халявным шоколадом побаловал экипаж Пантеры (первой), снял сетку повесил трубу (впридачу к оптике) и она благодарно привезла мне почти 8500 упятеренного опыта и 45 тыщ денег :D

Alex_SW
10.05.2011, 09:09
Когда патч то уже? Или не выходит цветок?
А на 9тое могли бы просто двойной опыт дать всем ))) но все же прокачаются за 3дня и бросят играть.
Старался получить опыт, но вбр был ко мне задом, и нормальный опыт я получил только на 3601. Все остальные бои у меня полычались результативными, но комманда сливалась, в итоге денег море а опыта хрен. Совершенно тупой набор опыта в игре, ты потеешь, твои бойцы в танке потеют, дамагают, а опыта не набирают. Отстой. Только в случае победы опыт видим.

Hriz
10.05.2011, 09:47
Да просто к хорошему то быстро привыкаешь. Мне и за проигрыш результативный дают до 800 опыта. А без "према" народ и за победу не всегда столько видит. А мне уже и того мало, я вообще с тех пор как патч накатили, в котором 2Х опыта идет за первую победу - только до первой победы на каждом танке и играю. Мне уже скучно за победу 1500 получать.

Alex_SW
10.05.2011, 12:27
Мое мнение, то что за победу должны давать деньги, опыт дается за действия. Разобрал я КВ в одну харю, подайте мне 500экспы даже если меня убили. А то получается ты разбираешь танки, другие слились, а тебе хрен с маслом, зато 15к отсыпали. Дурдом.

Andrey12345
10.05.2011, 12:52
Вроде бы должны были подарить 5 ящиков колы, 5 доп. пайков и 5 плиток шоколада.
Да, подарили.

Hriz
10.05.2011, 13:45
Мое мнение, то что за победу должны давать деньги, опыт дается за действия. Разобрал я КВ в одну харю, подайте мне 500экспы даже если меня убили. А то получается ты разбираешь танки, другие слились, а тебе хрен с маслом, зато 15к отсыпали. Дурдом.

Так и есть. Разобрал ты на ИСУ 4 танка примерно своего уровня, в одну харю - получил 600-800 экспы, даже если команда слилась... Просто цена одного разобранного танка нигде не прописана.

Alex_SW
10.05.2011, 14:19
77экспы вчера дали за полностью разобранный КВ-2. И это не единожды такое.

Hemul
10.05.2011, 15:10
SerB и Overlord намекают, что Т34 после перевода его в премиумные, будет 8 уровнем и потому 120мм пушку у него заберут. Также вполне возможно и Т23 будет премиумным.

Andrey12345
10.05.2011, 16:07
SerB и Overlord намекают, что Т34 после перевода его в премиумные, будет 8 уровнем и потому 120мм пушку у него заберут.

Ну елки палки, есть же один хороший танк ТТ9, и тот надо испоганить %)

Kober
10.05.2011, 16:21

А чего в нём хорошего? Начиная со 100мм на него уже интересно смотреть в прицел в отличии от ИС-4 или тапка. Да даже ИС-3 и КТ более стойкие, чем Т34. Вообще считаю водителей американских топ ТТ мазохистами %) Корпус бьётся всем с 7 и даже 6 уровня, а карт, где можно оторваться и отомстить за все обиды используя хороший лоб, мало :)
Посему американскую ветку вообще не качаю, даже СТ. Хотя СТ вот как раз у них ничего так.

Hemul
10.05.2011, 17:26
Зато он будет премиумный (как я понимаю даже в магазине наверно можно будет купить, как замена ставшему эксклюзивным M6A2E1), вместо него выдадут М103 с той же 120мм пушкой.

SJack
10.05.2011, 22:06
А чего в нём хорошего? Начиная со 100мм на него уже интересно смотреть в прицел в отличии от ИС-4 или тапка. Да даже ИС-3 и КТ более стойкие, чем Т34. Вообще считаю водителей американских топ ТТ мазохистами %)
Ну Т32 вроде ничего так танчик. В лоб на него со 100 мм смотреть совсем неинтересно :) . Был, правда. Вот-вот ему пушку по дамагу срежут, и тогда походу будет печаль и на этом танке. Про Т29 вообще молчу, с 5 выстрелами в минуту кататься на нем со 105 мм будет вообще не вариант, а 90 мм с пробитием 160 для ТТ-7 прямо скажем так себе.

Andrey12345
10.05.2011, 23:02
А чего в нём хорошего? Начиная со 100мм на него уже интересно смотреть в прицел в отличии от ИС-4 или тапка.
Он ездит, у него есть броня на башне и точная дамажная пушка, что еще нужно?

Тапок и ИС-4 не ездят, у ИС4 еще и косая топ пушка.

Да даже ИС-3 и КТ более стойкие, чем Т34.

Это не тот танк на котором нужно лезть в первых рядах на раздачу.

Вообще считаю водителей американских топ ТТ мазохистами %)

Ага, а тогда кто водители ИС4 ? %)

Корпус бьётся всем с 7 и даже 6 уровня, а карт, где можно оторваться и отомстить за все обиды используя хороший лоб, мало :)
Больше чем карт на которых можно оторваться на ИС4, особенно когда есть арта.

Den-K
10.05.2011, 23:09
Ну что, завтра патч :)

Kober
10.05.2011, 23:58
Ну фиг знат. Я смотрю со стороны СТ и ПТ. На Т-44(круче него у меня ничаво нет) все тт 8-10 уровня для меня опасные, но вот американцы коцаются легче всего. Тапок в лоб хоть куда вообще вроде не берётся, ИС-4 иногда в лоб корпуса пробивается, а вот Т34 в лоб смело в корпус бей и практически всегда пробитие. Тоже самое и про борт. Американцы это так сказать отдушина - всегда можо напакостить им. Тоже самое и на ису с бл-10. Если ИС-4 или тапок в лоб когда пробьёшь, а когда нет(у меня чаще нет), то американцы пробиваются всегда.
Но зато на барханах дааа. Там умный американец кровь пьёт бочками :)

SJack
11.05.2011, 00:04
Ну если идти "второй волной", то укрытие почти всегда можно найти среди остатков "первой" :D . Вот как раз на американцах меня арта больше всего и донимает. Бо найдешь место, встанешь, злорадно потирая руки - "что, родимые, приплыл ваш раш :) " - а она тебе сверху на голову на.

Ну что, завтра патч :)
Надо бы еще чуток опыта на Т32 настрелять, последний день ему остался :) .

Andrey12345
11.05.2011, 01:41
Ну фиг знат. Я смотрю со стороны СТ и ПТ. На Т-44(круче него у меня ничаво нет) все тт 8-10 уровня для меня опасные, но вот американцы коцаются легче всего. Тапок в лоб хоть куда вообще вроде не берётся, ИС-4 иногда в лоб корпуса пробивается, а вот Т34 в лоб смело в корпус бей и практически всегда пробитие. Тоже самое и про борт. Американцы это так сказать отдушина - всегда можо напакостить им. Тоже самое и на ису с бл-10. Если ИС-4 или тапок в лоб когда пробьёшь, а когда нет(у меня чаще нет), то американцы пробиваются всегда.

Ага, это какжется так... пока на ИС-4 не сел. На Т34 я хоть в ответ пальну (бывает и отобьюсь/убегу с 5-10% жизни), а на ИСе если уж застали в поле ПТхи или арта, то все, капец. А косая пушка - только трата снарядов если издалека пулять.
На исе только в городах неплохо - выехал из-за угла, стрельнул, заехал. Но я так не люблю играть.

И еще в Италии, Руинберге, Пагорках, на зимней карте, в коровниках и еще паре мест :)

--- Добавлено ---

Надо бы еще чуток опыта на Т32 настрелять, последний день ему остался :) .

После последних патчей лучший Т32 это першинг. Будет значит Т32 донором экипажа для будущих амерских тяжей %).

SJack
11.05.2011, 03:09
Ох в Руинберге я сейчас знатно пострелял... Зашел в тыл большой группе врага (ИС-7, ИСУ, котэ и мелких тяжей парочка), заехал в ямку (а Т32 маленький, и ямки ему как раз хватает чтоб только башня торчала) и давай их по филейным частям бить :) . А развернуться они не могут - впереди-то наша группа. Знатная была охота. Они и рады бы меня убить, да только "рикошет", "не пробил", и как итог - 15-0 :) . Так и фармит неплохо, откатал боёв 10-12 - нафармил 350 тыс. Очень, очень хороший танк для 8го уровня. Жаль что был :) .
Ну да ладно, вроде как раз ИС-3 апнули, буду теперь на нем кататься, миллион денех настрелять осталось, а всё кроме топ-башни уже открыто и оборудование по акции куплено. Правда, за Т34 вроде дают М103 и халявный слот...так что придется и Т32 выкатывать.
А першинг да, хочется. Но пока туда-сюда в общем думаю я уже паттон буду прокачивать, у меня только шерманЕ8 открыт и пока не до першинга :) .

Ash
11.05.2011, 05:58
Что-то прочитал я патчноут и думаю пересаживаться на ИСы. А ветку амеров можно заморозить на Т29 бо ему отдали 6 в/мин хоть и порезали дамаг.

Marchello
11.05.2011, 07:27

Да не расстраивайся. Смотри какой красавец вместо него будет ;)

http://data3.primeportal.net/tanks/mark_holloway/m103/images/m103_4_of_4.jpg

похоже с той же пушкой. Это 3й кандидат на вечное место в моем гараже после Е8 и Pz V.

-=RFF=-Avva
11.05.2011, 09:43
А где на Сухом выложен патчноут от 6.4? Что-то не нашел, прошерстил все последние темы...

Hriz
11.05.2011, 10:00
Нету еще... Но судя по патчноутам АРТистам опять нефартануло... :) +10% к разбросу от поворота, всем... :) Кроме Приста! :)

--- Добавлено ---

Ага, а тогда кто водители ИС4 ? %)

Если честно, то я видел много боев, где ИС-4 тянул команду на себе, один особо показательный помню, когда я на ИС и кто-то на ИС-4 налетели на группу из 6 ИСов, там еще где-то был какой-то амер. Так вот, я успел перед смертью пальнуть 2 раза. А ИС-4, при поддержке АРТы - разобрал в ближнем бою всех этих ИСов. Думаю что будь на его месте амер - слился бы в 10 секунд. Да и вообще, после таких подач от разработчиков, как с последними патчами - то нерф Т29, то Т32... Ну его в опу, качать эту ветку. На ИС-4 как-то веселее, там и пушка не косее чем на ИС-3 (а на ИС-3 она меня полностью устраивает), да и брони навалом. А то что медленный, так и Т-шки всякие, тоже не КВ-1С как бы.

Unmen
11.05.2011, 10:06
Не понимаю что все Т32 хоронят. А Т29 с 105 мм опять скорострельность подняли до 6 в мин. У Т32 6.32 вроде как. Вполне нормальный танк. Обзор у базовой башни подрезали - так сток он есть сток.

Hemul
11.05.2011, 10:14
11 мая будет выпущен новый патч и расширена Глобальная карта

11 мая игровой сервер World of Tanks будет недоступен с 3:00 до 17:00 (МСК) в связи с выходом нового патча 0.6.4 и значительным расширением Глобальной карты.

Внимание! В связи с выходом нового патча игровой сервер «Мира танков» и все связанные с ним сервисы будут недоступны 11 мая с 3:00 до 17:00 по московскому времени. Настоятельно просим воздержаться от платежей в этот период времени. Стандартная утренняя перезагрузка в 9.30 (МСК) 11 мая отменяется.

Кроме выхода патча, за время технических работ также значительно расширится Глобальная карта, которая теперь будет включать в себя более 800 провинций. Клановые противостояния теперь выходят за границы Европы и охватят Азию и часть Африки.

Внимание! Вместе с началом технических работ (3:00 по МСК 11 мая) игровая ситуация на Глобальной карте будет заморожена. Ее запуск состоится в понедельник 16 мая.

Время технических работ может быть продлено. Ссылки на скачивание патча версии 0.6.4 появятся позднее. Следите за обновлениями.

Команда разработчиков «Мира танков» приносит свои извинения за доставленные неудобства.

--- Добавлено ---

Полный список изменений патча 0.6.4 относительно версии 0.6.3.9:

Танки/баланс. Общие изменения:
- Добавлены новые танки: премиумные тяжёлые танки Lowe и КВ-5, премиумный танк M4A2E4, промежуточные КВ-13 и Pz38NA, арт-САУ 8 уровня: Объект 261, Gw-E serie, T-92.
- Исправлены модели повреждений танков: ИС-7, JagdPanther, Tiger, Tiger II, VK4502, Ferdinand, JagdTiger, Panther II, M41, T2 Med.
- Исправлены мелкие ошибки моделей повреждений некоторых танков.
- Исправлено большое количество ошибок моделей и текстур танков.
- Добавлены новые модели орудий для танков: VK4502, Ferdinand, Tiger II, JagdTiger.
- Перенастроена заметность всех танков как в движении так и в неподвижном положении.
- Перенастроена заметность всех орудий при выстреле.
- Перенастроена максимальная дальность полёта всех снарядов.
- Перенастроена скорость полёта всех снарядов: исправлены ошибки, улучшен геймплейный баланс.
- В связи со вводом детализированной системы повреждения ходовой части для всех машин переработана прочность ходовой части и время её ремонта.
- Увеличен балансный вес СТ 9 уровня.

Боевая механика:
- Добавлены дополнительные точки проверки на танке для расчёта видимости этого танка.
- Изменён расчёт видимости через кусты находящиеся на расстоянии до 15 метров от танка, в случаях, если на этом расстоянии находятся 2 куста и более.
- Возгорание двигателя теперь производится, только если повреждения от попадания превышают определённую величину, общую для всех танков.
Предназначено для уменьшения вероятности возгорания двигателя от огня автоматических пушек на младших уровнях.
- Изменена механика возгорания топливного бака: теперь он загорается только после уничтожения. Вероятность возгорания от отдельного выстрела убрана.
- Изменена механика действия расходника "Заполнение баков CO2": вместо изменения шанса возгорания расходник увеличивает прочность топливного бака.
- Изменен механизм тушения пожара:
Каждую секунду сила пожара уменьшается на определенную долю. Значение равно табличному значению пожаробезопасности для каждого конкретного танка, умноженному на фактор обученности экипажа.
Как только сила пожара уменьшается до нуля (и при этом танк не уничтожен), пожар считается потушенным.
- Переделана работа кредитных и "золотых" аптечек, ремкомплектов и огнетушителей:
Кредитный ремкомплект теперь будет чинить один выбранный поврежденный модуль до конца боя. Золотой будет чинить все текущие повреждённые модули до конца боя.
Кредитный и золотой можно будет установить вместе.
Аптечки аналогично ремкомплектам.
Кредитный огнетушитель будет тушить пожар мгновенно при ручной активации огнетушителя (нажатие на кнопку огнетушителя).
Золотой огнетушитель будет тушить пожар автоматически через 0.5 секунды после начала пожара, и будет давать -10% к вероятности возникновения пожара.
- Расходники "Доппаёк", "Кола", "Шоколад" теперь включаются автоматически после начала боя.
- Расходник "Ограничитель оборотов" теперь повреждает двигатель в 1.5 раза быстрее.
- Переделана модель повреждений ходовой части танков. Теперь можно будет сбить гусеницу, попав в переднее или заднее колесо танка. Попаданием в середину ходовой части сорвать гусеницу будет в несколько раз сложнее.
- Доработана система движения танка - практически полностью ликвидированы застревания около вертикальных поверхностей и края карты.
- Добавлена начальная версия "расталкивания" уничтоженных танков другими танками.
- Исправлено получение повреждений некоторыми открытыми арт-САУ при слабом контакте с другими танками.
- Исправлено условие выдачи медали "Защитник". Теперь оно соответствует описанию.
- Исправлены условия выдачи достижения "Коса смерти", которое не выдавалось в случаях: уничтожение танка сплешем фугаса, если танк сгорит от пожара, вызванного попаданием.
- Исправлены условия выдачи медали Фадина, которая не выдавалась в случаях: уничтожение танка сплешем фугаса, если танк сгорит от пожара, вызванного попаданием.
- Исправлено несоответствие положения прицела в аркадном и снайперском режимах, если танк стоит на уклоне.

Небоевая механика:
- Добавлена возможность демонтажа несьёмного оборудования ("орудийный досылатель", "просветлённая оптика" и другие) за 10 золотых.
Для демонтажа нужно кликнуть на модуль и выбрать пункт "демонтировать оборудование" в конце выпадающего списка модулей.
- Теперь при ускоренной прокачке танкистов (на элитном танке, с включенной птичкой "Ускоренная прокачка экипажа") - дополнительный опыт, полученный за бой и направляемый на прокачку танкистов, весь отдаётся танкисту с минимальным количеством опыта.
Расчёт идёт по общему опыту (а не по проценту навыка); при равных значения у нескольких танкистах - выбирается первый.
- Добавлена система автоматического бана за тимкилл.

Контент:
- Добавлены новые карты: "Перевал" и "Степи".
- Визуально переработана карта "Пагорки".
- Геймплейно переработана карта "Комарин": уменьшено количество кустов около мостов через реку, на центральный остров добавлены здания-укрытия.
- Исправлено большое количество ошибок расстановки объектов, проходимостей, застреваний на большинстве карт.
- Исправлены границы и стыки скайбоксов на некоторых картах.
- Исправлена работа полноэкранных эффектов на карте "Монастырь".
- На большинстве карт красная линия, ограничивающая края игровой зоны, убрана из тех мест, где танк не может проехать (горы, обрывы, вода и т.п.).
- На всех картах нарисованные круги баз заменены на отдельные графические объекты, точно отражающие радиус захвата баз.
- Исправлены/переделаны модели коллизий большого количества мелких объектов.
- Исправлены пропадающие при повортое камеры строения на карте "Энск".
- Оптимизированы размеры текстур некоторых объектов окружения и зданий.
- Добавлены несколько новых музыкальных композиций для новых и старых карт.
- Исправлены/переделаны некоторые звуки объектов окружения.
- Исправлены/переделаны некоторые звуки выстрелов и взрывов.

Интерфейс ангара:
- В окно информации о игроке добавлена информация о его клане.
- Добавлена возможность заблокировать голосовые сообщения от игрока как в бою, так и в ангаре.
- Добавлены дополнительные статусы загрузки, отображающиеся рядом с "колесом загрузки".
- Добавлена опция, отключающая качания танка при выстрелах/старте/стопе/попаданиях в снайперском прицеле. По умолчанию качания включены.
- Добавлена опция по отключению следов от танков.
- Добавлена опция по отключению дыма и грязи из под гусениц танков.
- Добавлены подробные настройки голосового чата: добавлен выбор аудиоустройства, тестирование соединения и другие настройки.
- Исправлена ошибка с зависанием клиента при подсоединении к роте или взводу в том случае, когда порты голосовой связи были заблокированы.
- Добавлено регулируемое приглушение громкости основных звуков игры во время разговора по голосовому чату.
- В окне "контакты" добавлен раздел "клан" со списком членов клана.
- Исправлены и дополнены советы, отображающиеся при загрузке карты.
- Исправлено сообщение, выдаваемое при смене двигателя при установленном расходнике другого типа (например, дизельный двигатель и расходник "105 октановый бензин").
- Добавлено отображение "говорящих" игроков в экранах: тренировочная комната, окна взвода и роты, экран загрузки карты.
- Исправлена отрисовка скайбокса в ангаре при его долгой загрузке.
- Добавлено закрытие последовательно открытых окон интерфейса по нажатию клавиши "Esc".
- Добавлен дополнительный элемент "звездочки" на иконке танка который ещё не получил двойной опыт за день.
- Доработаны старые и добавлены новые подсказки над элементами интерфейса в ангаре.
- Исправлено перекрытие танка элементами премиумного ангара (балкон, лестница).
- Исправлена ошибка с обновлением счётчика кредитов после окончания боя на танке, который находился в бою.
- Исправлено изменение веса доп оборудования после установки его на танк в некоторых случаях.
- Исправлено отображение очереди ожидания боя, если игрок в этот момент перелогинился.
- Исправлена путаница в фамилиях экипажа в окне доп. информации танка.
- Исправлено "сжатие" окна личного дела танкистов в некоторых случаях.
- Кнопка "Отмена" в личном деле танкиста переименована в "Закрыть".
- Добавлено отображение модуля в не исследованном танке как исследованного, если он был ранее исследован.
- Добавлено отображение дополнительной статистики для достижения "Гроза мышей".
- Исправлено отображение счётчика достижения "Стрелок".
- Исправлено отображение достижения "Неуязвимый" в общей статистике.
- Изменено отображение "по умолчанию" в панели каналов ротного и взводного каналов чата.
- Добавлена озвучка для некоторых элементов интерфейса.
- Исправлено большое количество мелких ошибок интерфейса.
- Удалены двойные фамилии из списка фамилий.
- Слово "скилл" в описании модулей и расходников заменено на русскоязычный эквивалент.
- На несьёмных модулях добавлена подсказка с дополнительным пояснением.
- Исправлено некорректное разрешение экрана загрузки карты "Энск".

Боевой интерфейс:
- Миникарта переделана под flash, как и весь остальной интерфейс. Добавлено отображение разных типов танков.
- Иконка танка игрока, совершившего убийство союзника, теперь окрашивается в синий цвет.
- В бою в списках команд появилась возможность добавить в друзья, в игнор и заглушить голосовые сообщения от игрока. Для этого нужно нажать ctrl и курсором нажать ПКМ на нужном игроке.
- Переработано отображение маркеров над танками игроков из своего взвода.
- Добавлено отображение дополнительных маркеров над танками игроков из своего взвода.
- Добавлены настройки по отображению маркеров над танками: "показывать иконку танка", "показывать уровень танка".
- Добавлена временная панель с подсказкой возможных действий, отображаемое после уничтожения танка игрока.
- Переработан интерфейс боевой статистики, вызываемый по клавише "Tab".
- Доработан экран боевой помощи (F1 в бою).
- Исправлено появление "фантомной" надписи в прицеле "Panzerwaffe JagdPanther 26%".
- Исправлено растягивание на весь экран окна боевого чата при вводе в чат большого количества пробелов.
- Исправлено залипание кнопки голосового чата во время боя при одновременном открытии окна чата.

Системные/графика:
- Исправлено применение пресетов графических настроек на некоторых устаревших видеокартах.
- Доработано автоопределение настроек графики.
- Исправлены некоторые ошибки рендеринга и улучшена производительность улучшенных динамических теней.
- Изменено выделение памяти на конфигурациях с 64-битной ОС, что должно решить проблему нехватки памяти на таких конфигурациях.
- Добавлено ограничение на установку максимального качества текстур при наличии 2 и менее гигабайт адресного пространства на конфигурациях с 32-битной ОС.
- Переработан пост-эффект, отображающийся после уничтожения танка игрока.
- Исправлено отображение серверного прицела в арт-режиме - в некоторых случаях он отображался некорректного размера.
- Исправлено отображение вращения гусениц танков на большом расстоянии при установленной низкой детализации объектов.
- Изменено отображение следов из под гусениц танков - теперь на разных типах ландшафта отображаются разные следы.
- Добавлена защита на изменения цвета, яркости и времени отображения эффектов трассеров.
- Исправлены микрофризы и падения FPS при отрисовке следов гусениц танков.
- Исправлены некоторые случаи появления "странного" поведения танка (танк не слушается управления или реагирует на управление с задержкой) при нормальном пинге и отсутствии потерь пакетов.
- Сохранение скриншотов выделено в отдельный поток приложения. Должно устранить "тормоза" при скриншотах.
- Теперь при переходе из арт-режима в аркадный, свой танк появляется мгновенно.
- Исправлен эффект "сжатия" пространства при включенной постобработке и резком вращении камеры.
- Изменены настройки проверки объектов на видимость при отрисовке.

Hemul
11.05.2011, 10:14
Подробный список изменений параметров танков:

Изменения немецких танков:

PzKpfw 38H735(f) (Hotchkiss): увеличен балансный вес танка.

PzKpfw B2 740(f) (B-1bis): прочность уменьшена на 15 единиц.

Bison:
- Прочность увеличена на 10 единиц.
- Скорострельность орудия 150mm_sIG33L11 установлена в 4.4 выстрела в минуту.
- На 10% увеличен разброс от движения и поворота.

Grille: прочность уменьшена на 20 единиц.

Hummel:
- Прочность уменьшена на 40 единиц.
- Скорострельность орудия 150mm_sFH13_L17 установлена в 4 выстрела в минуту.
- Скорострельность орудия 150mm_sFH18_L30 установлена в 3.24 выстрела в минуту.

Gw-Panther:
- Прочность уменьшена на 60 единиц.
- На 10% увеличен разброс от движения и поворота на топовом шасси.
- Скорострельность орудия 150mm_sFH18_L30 установлена в 3.24 выстрела в минуту.
- Скорострельность орудия 150mm_sFH36_L43 установлена в 2.92 выстрела в минуту.
- Урон снарядов орудия 150mm_sFH36_L43 увеличен до 1200/900/1200.

Gw-Tiger:
- Прочность уменьшена на 40 единиц.
- Разброс орудия 210mm_Morser_21 уменьшен до 0.51.
- Добавлен бронебойный снаряд для орудия 210mm_Morser_21.

Hetzer:
- Скорострельность орудий 75mm_PaK_39_L48 и 75mm_PaK_39_L48 установлена в 17.14 выстрелов в минуту.
- В список допоборудования добавлена вентиляция.

StuG III:
- Скорострельность орудия 75mm_StuK40_L43 установлена в 17.65 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 75mm_StuK40_L48 установлена в 17.65 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 75mm_StuK42_L70 установлена в 15.38 выстрелов в минуту.

JagdPanzer IV:
- Скорострельность орудия 75mm_PaK_39_L48 установлена в 19.35 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 75mm_StuK42_L70 установлена в 17.14 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 88mm_PaK_36_L56 установлена в 11.7 выстрелов в минуту.

JagdPanther:
- Переработана модель повреждений: значительно уменьшен размер трансмиссии, исправлены неверные элементы коллижна в задней части модели, переработана схема бронирования орудийных масок.
- Скорострельность орудия 75mm_StuK42_L70 установлена в 18.2 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 88mm_PaK_36_L56 установлена в 12.77 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 88mm_PaK_36_L56 установлена в 12.77 выстрелов в минуту.
- Время сведения орудия 88mm_PaK_43_L71 установлено в 2 с.
- Скорострельность орудия 105mm_K18_L52 установлена в 8.57 выстрелов в минуту.
- Время сведения орудия 105mm_K18_L52 установлено в 1.5 с.

Ferdinand:
- Переработана схема бронирования орудийных масок.
- Толщина бортов уменьшена с 85 до 80мм.
- Время сведения орудия 88mm_PaK_43_L71 уменьшено до 2 секунд.
- Время перезарядки орудия 105mm_K18_L52 увеличено до 7 секунд.
- Время сведения орудия 105mm_K18_L52 уменьшено до 1.5 секунд.

JagdTiger:
- Увеличена прочность на 200 единиц.
- Влияние движения и поворота на разброс уменьшено на 15%.
- Скорострельность орудия 128mm_PaK44_L55 установлена в 6.32 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 128mm_PaK44_2_L61 установлена в 6 выстрелов в минуту.
- Время сведения орудия 128mm_PaK44_2_L61 установлено в 2 с.
- Точность установлена 0.29
- Заменена модель орудия 128mm_PaK44_2_L61.

Pz38t: переход развития в Hetzer заменен на переход в Pz38 NA.

PzII_Luchs: скорость вращения башни PzIIL_Luchsturm увеличена с 30 до 45 градусов в секунду

PzIII: ухудшена проходимость базовой ходовой.

PzIII/IV:
- Изменена толщина бронирования лобовой плиты корпуса с 80 до 60 мм.
- Масса корпуса машины уменьшена с 14570 до 13570 кг.
- Увеличено бронирование лобовых плит башни PzIV ausfH с 65 до 80 мм.
- Масса башни PzIV ausfH увеличена с 3500 до 4000 кг.
- Скорость вращения башни PzIV ausfH увеличена с 50 до 60 градусов в секунду.
- Прочность башни PzIV ausfH уменьшена на 10 единиц.
- Максимальная скорость увеличена с 43 до 55 км/ч.
- Прочность корпуса танка увеличена на 30 единиц.

PzIV:
- Скорострельность орудия 75mm_KwK_37_L24 в топовой башне установлена в 17 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 50mm_KwK_39_L60 в топовой башне установлена в 30 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 75mm_KwK_40_L43 в топовой башне установлена в 17 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 75mm_KwK_40_L48 в топовой башне установлена в 17 выстрелов в минуту.

VK3001H:
- Скорострельность орудия 105mm_StuH42_L28 в базовой башне установлена в 7 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 75mm_KwK_40_L43 в топовой башне установлена в 17 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 75mm_KwK_40_L48 в топовой башне установлена в 17 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 88mm_KwK_36_L56 в топовой башне установлена в 9.23 выстрелов в минуту.

VK3001P:
- Скорость поворота базового шасси увеличена до 28 град/сек.
- Скорость поворота топового шасси уменьшена до 28 град/сек.
- Скорострельность орудия 75mm_KwK_40_L48 в обеих башнях установлена в 17 выстрелов в минуту.

VK3002 DB:
- Скорострельность орудия 75mm_KwK_40_L48 в базовой башне установлена в 16 выстрелов в минуту.

VK3601H:
- Скорострельность орудия 105mm_StuH42_L28 в базовой башне установлена в 8 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 88mm_KwK_36_L56 в топовой башне установлена в 9.23 выстрелов в минуту.

PzV Panther:
- Повышено бронирование лобовых бронеплит корпуса с 80 мм (верхний) и 60 мм (нижний)мм до 82 и 62 мм, а также надгусеничного листа с 30 до 41 мм, донного листа и крыши с 16 до 17 мм.
- Бронирование лобового листа башни Pz-V_Standardturm изменено с 110 до 100 мм, маски пушки и крыши со 100 до 120 мм, защиты смотровых приборов с 16 до 30 мм.
- Скорострельность орудия 88mm_KwK_36_L56 в топовой башне установлена в 10.34 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 88mm_KwK_43_L71 установлена в 9.84 выстрелов в минуту.

Бронирование танков Pz V/IV и Pz V/IV alpha изменено соответственно танку Pz V Panther.

Panther II:
- Заменена модель базовой башни.
- Грузоподъёмность базовой ходовой теперь позволяет установить орудие 8.8см L/71.
- Переработана схема прокачки танка: орудие 8.8см L/71 по прокачке вынесено в первую башню.

PzVI Tiger:
- Скорострельность орудия 88mm_KwK_36_L56 в базовой башне установлена в 9.23 выстрела в минуту.
- Скорострельность орудия 88mm_KwK_36_L56 во второй башне установлена в 10.34 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 88mm_KwK_43_L71 во второй башне установлена в 8.82 выстрелов в минуту.
- Значительно уменьшены размеры боеукладки в модели повреждений.
- Значительно уменьшены размеры трансмиссии и двигателя в модели повреждений.

PzVIB Tiger II:
- Переработана схема бронирования орудийных масок обоих башен.
- Толщина лба башни Хеншель увеличена до 185мм.
- Толщина нижнего лобового листа уменьшена со 150 до 120мм.
- Скорострельность орудия 88mm_KwK_36_ L71 в базовой башне установлена в 9.23 выстрела в минуту.
- Скорострельность орудия 105mm_KwK45_L52 в базовой башне установлена в 6.32 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 105mm_KwK46_L68 в базовой башне установлена в 5.45 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 88mm_KwK_36_ L71 во второй башне установлена в 9.83 выстрела в минуту.
- Скорострельность орудия 105mm_KwK45_L52 во второй башне установлена в 6.82 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 105mm_KwK46_L68 во второй башне установлена в 6 выстрелов в минуту.

VK4502P:
- Детализирована схема бронирования башни VK4502P_Standardturm.
- Детализирована схема бронирования башни VK4502P_Eliteturm.
- Переработана схема бронирования орудийных масок обоих башен.
- Скорострельность орудия 88mm_KwK_43_L71 в базовой башне установлена в 9.84 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 105mm_KwK45_L52 в базовой башне установлена в 6.82 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 105mm_KwK46_L68 в базовой башне установлена в 6.67 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 88mm_KwK_43_L71 в топовой башне установлена в 10.34 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 105mm_KwK45_L52 в топовой башне установлена в 7.69 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 105mm_KwK46_L68 в топовой башне установлена в 7.5 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 128mm_KwK44_L55 установлена в 4.38 выстрелов в минуту.

Maus:
- Переработана схема бронирования корпуса с учётом экранной брони.
- Переработана схема бронирования орудийной маски.
- Боекомплект орудия установлен в 68 снарядов.

Изменения немецких снарядов:
- 128mm_PzGr39: урон увеличен с 470 до 490
- 128mm_PzGr40: урон увеличен с 470 до 490
- 128mm_SprG18: урон увеличен с 620 до 630
- 150mm_Sprg: радиус взрыва снижен с 3.75 до 3.57
- 150mm_Sprg_L: Радиус взрыва снижен с 4.06 до 3.57
- 150mm_SprgG: радиус взрыва снижен с 3.75 до 3.57
- 150mm_Sprg_L.erz.: радиус взрыва снижен с 4.06 до 3.57
- 128mm_PzGr39L: урон увеличен с 540 до 560
- 128mm_PzGr43: урон увеличен с 540 до 560
- 170mm_Sprg18: радиус взрыва снижен с 4.81 до 4.59
- 170mm_Sprg18_Ausf_G: радиус взрыва снижен с 6.95 до 6.57
- 210mm_Sprg18: радиус взрыва снижен с 7.35 до 7.0
- 210mm_Sprg18_Ausf_G: радиус взрыва увеличен с 10.0 до 10.02
- 150mm_SprgG36:
- стоимость снаряда увеличена с 12 до 13 gold
- радиус взрыва снижен с 5.38 до 5.11
- урон увеличен с 950 до 1200

Изменения американских танков:

T1 Cunningham: добавлено орудие 20mm Hispano Suiza.

T2 med:
- Добавлено орудие 20mm Hispano Suiza.
- Переработана схема бронирования орудийных масок

M7 Priest:
- Прочность уменьшена на 30 единиц.
- Скорострельность орудия 105mm_Howitzer_M3 установлена в 5.22 выстрела в минуту.
- Скорострельность орудия 105mm_Howitzer_M2A1 установлена в 7.41 выстрела в минуту.

M41:
- Прочность уменьшена на 60 единиц.
- Скорострельность орудия 155mm_Gun_M1918M1 установлена в 3.3 выстрела в минуту.

M12: скорострельность орудия 155mm_Gun_M1A1 установлена в 2.82 выстрела в минуту.

M40/M43:
- Прочность уменьшена на 50 единиц.
- Скорострельность орудия 155mm_Gun_M1A1 установлена в 2.82 выстрела в минуту.
- Скорострельность орудия 203mm_Howitzer_M1 установлена в 1.78 выстрела в минуту.

T1 hvy: угол склонения орудий уменьшен на 3 градуса.

M6: угол склонения орудий уменьшен на 4 градуса.

T29: скорострельность орудия 105mm_Gun_T5E1 в топовой башне установлена в 6 выстрелов в минуту.

Т32:
- Обзор базовой уменьшен до 430 метров.
- Углы склонения орудий уменьшены на 4 град.
- Скорострельность орудия 105mm_Gun_T5E1 в базовой башне установлена в 5.45 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 105mm_Gun_T5E1 в топовой башне установлена в 6.32 выстрелов в минуту.

Т34:
- Углы склонения орудий уменьшены на 4 град.
- Скорострельность орудия 105mm_Gun_T5E1 в обеих башнях установлена в 7.5 выстрелов в минуту.

M26 Pershing: разброс в движении уменьшен на 10%.

Изменения американских снарядов:
- 12.7mm_AP_M2: урон по модулям увеличен с 16 до 20
- 76mm_HE_M42B1: радиус взрыва снижен с 0.96 до 0.92
- 105mm_HE_M1: радиус взрыва снижен с 1.84 до 1.75
- 105mm_AP_T32: урон уменьшен с 360 до 320
- 105mm_APCR_T29E3: урон уменьшен с 360 до 320
- 105mm_HE_M11: урон уменьшен с 450 до 420
- 155mm_HE_M101: радиус взрыва снижен с 4.0 до 3.81
- 155mm_HE_M102: радиус взрыва снижен с 4.0 до 3.81
- 155mm_HE_M101M2: радиус взрыва снижен с 5.38 до 5.34
- 203mm_HE_M106: радиус взрыва снижен с 6.87 до 6.54
- 203mm_HE_A1M1: радиус взрыва снижен с 9.81 до 9.54

Изменения советских танков:

ИС-3:
- Максимальная скорость вперед и назад изменена с 36 и 16 на 38 и 17 км/ч соответственно.
- На 5% увеличена проходимость для топ-шасси.
- Прочность корпуса увеличена на 100 единиц.
- Прочность базовой башни увеличена на 40 единиц.

ИС-7:
- Переработано бронирование башни около внешних пулемётов.
- Уменьшен размер механизма поворота башни.

KВ-1с:
- Прочность корпуса увеличена на 100 единиц.
- Прочность топовой башни увеличена на 10 единиц.
- На 10% улучшена проходимость по средним грунтам.

KВ-220:
- Бронирование лобовых листов корпуса снижено с 120 до 100 мм.
- Уровень боёв уменьшен на 1.

С-51:
- Скорострельность орудия 152mm_BR-2 установлена в 3 выстрела в минуту.
- Скорострельность орудия 203mm_B-4 установлена в 1.58 выстрела в минуту.

СУ-14:
- Прочность уменьшена на 90 единиц.
- Скорость поворота увеличена на 2 град/сек.
- Скорострельность орудия 152mm_BR-2 установлена в 3.16 выстрела в минуту.
- Скорострельность орудия 203mm_B-4 установлена в 1.67 выстрела в минуту.

Объект 212:
- Прочность уменьшена на 90 единиц.
- Скорострельность орудия 152mm_BR-2 установлена в 3.33 выстрела в минуту.
- Разброс орудия 152mm_BR-2 установлен в 0.43.
- Скорострельность орудия 203mm_B-4 установлена в 1.9 выстрела в минуту.
- Разброс орудия 203mm_B-4 установлен в 0.48.

Объект 704:
- Максимальная скорость вперед и назад изменена с 43 и 14 до 37 и 13 км/ч соответственно.
- На 10% уменьшен разброс от движения и поворота на топовой ходовой.
- Горизонтальный угол наведения орудия уменьшен до 11 град в каждую сторону.
- Прочность увеличена на 250 единиц.
- Разброс орудия уменьшен до 0.34.
- Время сведения орудия уменьшено до 2.5 сек.

СУ-18: скорострельность орудия 76mm_cannon_mod_1927 установлена в 9.84 выстрела в минуту.

СУ-26: скорострельность орудия 76mm_cannon_mod_1927 установлена в 10 выстрелов в минуту.

СУ-5:
- Скорострельность орудия 76mm_cannon_mod_1905_30 установлена в 11.54 выстрелов в минуту.
- Скорострельность орудия 122mm_cannon_mod_1930 установлена в 8 выстрелов в минуту.

СУ-8:
- Прочность уменьшена на 50 единиц.
- Орудие 152мм гаубица МЛ-20 обр.31 точность установлена 0.5

T-34-85: прочность башни T-34-85 уменьшена на 20 единиц.

T-54:
- Масса топовой башни увеличена на 500 кг.
- Мощность топ двигателя увеличена до 700 л.с.
- Стоимость топ двигателя увеличена до 82300 кредитов.

Изменения советских снарядов:
- 76mm_UOF-354K: радиус взрыва снижен с 0.96 до 0.92
- 122mm_UOF-471: радиус взрыва снижен с 2.48 до 2.36
- 122mm_OF420SO: радиус взрыва снижен с 2.48 до 2.36
- 122mm_OF420SOMSH: радиус взрыва снижен с 2.68 до 2.36
- 152mm_53OF500:
- радиус взрыва снижен с 3.85 до 3.67
- ррон увеличен с 290 до 330: 152mm_53-OF-530
- радиус взрыва снижен с 3.85 до 3.67
- 152mm_53-OF-551: радиус взрыва снижен с 3.85 до 3.67
- 152mm_53-OF-551BM: радиус взрыва снижен с 5.39 до 5.13
- 203mm_F-625D: радиус взрыва снижен с 6.87 до 6.54
- 203mm_F-625DBM: радиус взрыва снижен с 9.62 до 9.16

Hriz
11.05.2011, 10:18
T-34-85: прочность башни T-34-85 уменьшена на 20 единиц.

Ну это то кому мешало???? :)

Den-K
11.05.2011, 10:44
Ну нада же было в список изменений вставить немного нерфа советской техники :)

Andrey12345
11.05.2011, 11:04

Да нормально, незаметные изменения просто ради изменений %)

Пантере вон тоже шило на мыло меняют
"Повышено бронирование лобовых бронеплит корпуса с 80 мм (верхний) и 60 мм (нижний)мм до 82 и 62 мм, .... донного листа и крыши с 16 до 17 мм."
%)

Acid_Reptile
11.05.2011, 11:10
Да нормально, незаметные изменения просто ради изменений %)

Пантере вон тоже шило на мыло меняют
"Повышено бронирование лобовых бронеплит корпуса с 80 мм (верхний) и 60 мм (нижний)мм до 82 и 62 мм, .... донного листа и крыши с 16 до 17 мм."
%)

Чтобы потом не было разговоров о забытом АПе немцев :)

-=RFF=-Avva
11.05.2011, 12:51
Арту да, обидели.

У амерского М12 топовое орудие было более точное и более скорострельное при одинаковом уроне с топовым от М41. Теперь урон остался, а скорострельность 155mm Gun M1A1 уменьшили с 3,85 выстр/мин до (внимание!) 2.82 - некисло так. Угол наводки у М12 порезали еще в прошлом патче. Что осталось? Похоже, не зря я вчера все-таки продал эту арту (хотя в гараже держал всю коллекцию арты всех наций от 4 лвл до 7 лвл).

М40/М43 в топе делал 1.94 выстр/мин (31сек перезарядка), теперь 1.78 выстр/мин (33.7 сек перезарядка). Разлет прицела при повороте на 10% подняли. Прочность понизили.
М41 в топе теперь совсем грустным стал по скорострельности. Похоже, стоковая пушка будет выбором многих.
Хуму симметрично порезали скорострельность в топе и не тронули стоковую пуху. М41 на его фоне остался чуть-чуть более скорострельным в топе.

С-51 в топе теперь будет 38сек перезаряжаться вместо 36 сек.

Объект 212 в топе: 31.5 сек перезарядка вместо 29 сек, но чуть подняли точность (разброс стал 0.48 вместо 0.5 - типа с амером М40/М43 подравняли). Маска пушки вроде должна перестать бесследно хавать попадания (не раз видел, как в маску 212го влетал фугас 203мм и бесследно исчезал). Разлет прицела при повороте на 10% подняли. Прочность понизили.

Gw-Panther: урон в топе подняли с 950 до 1200, перезарядка при этом 20.5 сек - посмотрим что получится. Хоть прочность уменьшили, разброс в движении 10% оставили, возможно всё-таки это будет самая приятная арта 6 лвлф (хотя на 6 лвл она мне и раньше больше всех нравилась).

Gw-Tiger: в топе оставили перезарядку в 34сек, урон оставили самым высоким. Разброс с 0.52 до 0.51 уменьшили (даже смешно стало). Ввели бронебойный снаряд. Разлет добавили как и всем, прочность тоже понизили. В общем, может он теперь и не будет унылее остальной арты 7лвл.

Всем артам 6-7лвл порезали немного сплеш (кроме голдовых снарядов от Gw-Tiger).
В общем, пока у меня, как артовода, нерадужные настроения от патча. Посмотрим, что будет с артой 8лвл. Амера сразу могу взять, 212 и гивитигра еще покачать надо или опыта влить...

--- Добавлено ---

Немцев, на которых я играю, в целом порезали немного:
- у Тигра скорострельность топовой пухи уменьшили. Хорошо хоть размер модулей понизили, может не будет таким критосбоником
- у КТ снизили толщину лобовой брони со 150 до 120мм, чуть подняли лоб башни со 180 до 185мм (явная насмешка), порезали скорострельность топовой пушки.

Так что апом тут и не пахнет на мой взгляд.

Кстати, слышал разговоры, что доходность арты М12 поднимут - не увидел никакой инфы по этому поводу.
Вообще, очень кособокий патчноут. Где-то пишут с каких значений что поменялось, но в основном факт констатируют: установлено такое-то значение скорострельности. А что было (чтоб сравнить) - ищите сами. Неуважительный подход...

Acid_Reptile
11.05.2011, 12:56
Так что апом тут и не пахнет на мой взгляд.

Неужели еще кто-то обратил на это внимание? :)

Sexton
11.05.2011, 13:22
C изменением в механизме снятия гусениц "картина мира" должна сильно изменится. Если сейчас прорыв 54к почти не остановим, что же будет после патча?

=RP=Sernik
11.05.2011, 13:28
Что будет. 54- ки в клане не редкость. Пересядем и жёстко высадимся в Африке.
Я правильно понимаю, что дамаг который поглощали гусли, теперь будет наносится танку?

Вячеслав
11.05.2011, 13:40
Я правильно понимаю, что дамаг который поглощали гусли, теперь будет наносится танку?
По идее не должно, если снаряд пролетает после пробития гуслей мимо корпуса, никакого дамага не наносится.

SJack
11.05.2011, 13:51
C изменением в механизме снятия гусениц "картина мира" должна сильно изменится.
Да, это, пожалуй, главное изменение. Я бы на месте разрабов выкатил его отдельно, собрал новую статистику, а уже потом занимался глобальными апами/нерфами всего-всего. Т.к. есть ненулевой шанс что всё придется переделывать.

Не понимаю что все Т32 хоронят. А Т29 с 105 мм опять скорострельность подняли до 6 в мин. У Т32 6.32 вроде как. Вполне нормальный танк. Обзор у базовой башни подрезали - так сток он есть сток.
Дык дамаг срезали до 320. Теперь у Т32 самая унылая пушка на 8м уровне - пробиваемости нет, дамага нет, точности нет. Скорострельность есть вроде как, но кому она без пробиваемости нужна. Да еще и угол склонения снизили (4 градуса это дофига), это может даже серьезнее на нем сказаться, т.к. для стрельбы из-за рельефа критично. Такое чувство что Т29 можно покупать обратно :) . Если б ему еще "уши" в топ-башне починили, так бы и сделал, но видимо "уши" решили сделать фичей.

Hriz
11.05.2011, 14:13
Сайт заработал... В энциклопедии танков появились новые АРТы... Это зло я вам скажу! :) Ваншот всему, вплоть до Мауса! Сколько ж экспы стоит такая дура???

Acid_Reptile
11.05.2011, 14:18
Сайт заработал... В энциклопедии танков появились новые АРТы... Это зло я вам скажу! :) Ваншот всему, вплоть до Мауса! Сколько ж экспы стоит такая дура???
А так же стал доступен патч. ;)

Marchello
11.05.2011, 14:24
дамаг топовой пушки М 12 подняли таки до 1250.

Hriz
11.05.2011, 14:28
КВ-5, жди... Я уже иду! :D

Acid_Reptile
11.05.2011, 14:40
World of Tanks в новом измерении!
Игра становится еще более реалистичной

11 Май 2011, 13:24

Только для настоящих фанатов World of Tanks! Отныне вы в полной мере сможете оценить захватывающую атмосферу танкового боя. Помимо уже привычных звуковых и видеоэффектов у вас появилась уникальная возможность очутиться на месте экипажа любимого танка. Специально для вас партнеры Wargaming.net из компании Gametrix представляют уникальные вибронакидки Jet Seat.

Высокая реалистичность геймплея World of Tanks и уникальные возможности вибронакидки Jet Seat дадут вам почувствовать себя настоящим танковым командиром. Чтобы ни происходило с вашим стальным конем — пробитие брони, движение по пересеченной местности или обычный выстрел — каждый эффект передается с невероятной точностью. Благодаря мощным вибромоторам, Jet Seat в полном объеме передает атмосферу событий, происходящих в игре. Выстрелы, удары, взрывы — все это сопровождается специально настроенными вибросигналами, создавая эффект постоянного присутствия в виртуальном пространстве.

Jet Seat может работать в двух режимах. При первом режиме накидка передает заложенные в игру виброэффекты. При втором — активируется от низкочастотных звуков в игре (к примеру, при взрывах).

Акция по предзаказам вибронакидок стартует 11 мая и продлится до 24 мая. Сделав предзаказ на вибронакидку, вы получите в подарок от компании Wargaming.net игровое золото в размере 5 000 или 7 000, в зависимости от выбранной модели.

Внимание! Акция длится всего две недели! Не упустите возможность окунуться в World of Tanks с полной гаммой ощущений.
Предвижу вайн недовольных... ;)

Dмитрич
11.05.2011, 14:51
Что-то у меня FPS упал не хило после патча.
Раньше стабильно от 50 до 75,а сейчас от 15 до 40.
Эффекты пыли и следы даже отключил,все равно слайд-шоу.:(

Den-K
11.05.2011, 14:53
World of Tanks в новом измерении!
Игра становится еще более реалистичной

А при уничтожении чтобы током била и сильно!

la5-er
11.05.2011, 14:55
Размер патча какой?

Dмитрич
11.05.2011, 15:07
Размер патча какой?
883 мв.

Unmen
11.05.2011, 15:23
Я как-то не понял шутку юмора...у КВ13 максималка в свойствах указана в 60 кмч...светляк однако...СТ и ЛТ на пенсию :)

Avenger
11.05.2011, 16:51
Арту да, обидели.

Gw-Tiger: в топе оставили перезарядку в 34сек, урон оставили самым высоким. Разброс с 0.52 до 0.51 уменьшили (даже смешно стало). Ввели бронебойный снаряд. Разлет добавили как и всем, прочность тоже понизили. В общем, может он теперь и не будет унылее остальной арты 7лвл.

Всем артам 6-7лвл порезали немного сплеш (кроме голдовых снарядов от Gw-Tiger).

Госпади, да кудаж еще Тигре разлету ту при повороте корпуса и так в 23 дюймовый монитор его круг сведения не помещался.... седня зайду, попробую...

Sexton
11.05.2011, 17:15
Запустил клиента, начал обновляться, ждем:)

Unmen
11.05.2011, 17:26
Запустил клиента, начал обновляться, ждем:)

Я уже успел хлопнуть КВ-13 и пару 8 лвл арт. Льва не успел, приехал злой 704 и довершил начатое :) КВ5 не видел пока.
Львов кстати уже штуки 4 видел.

Den-K
11.05.2011, 20:46
Пожары стали классные, если попали хорошо из крупного калибра, ничего не спасёт.

SJack
11.05.2011, 21:11
Пожары стали классные, если попали хорошо из крупного калибра, ничего не спасёт.
Эмм, так это любой танк до первого попадания арты будет ездить? Если так, то мало её понерфили :) . Надо чтобы один раз из 5 по неподвижной мишени попадала :) .

Den-K
11.05.2011, 21:48
Причем тут арта? Я говорю о калибрах выше 76мм. Теперь есть смысл долбить по корме, а уж золотые снаряды чрез раз зажаривают.

Sexton
11.05.2011, 21:54
Новая карта глобалки
http://challenge.worldoftanks.ru/uc/clanwars/maps/earth/reg_07/

Den-K
12.05.2011, 00:28
Мне патч понравился. Графически игра приятнее стала, всякие мелкие изменения текстур танков и тп. Рикошеты чаще стали ИМХО, это радует.
Из новых карт в восторге от "Степь", настоящая танковая карта для манёвра и встречного боя.

Hriz
12.05.2011, 01:36
А меня патч просто взбесил. Ладно танки и нерфы, хрен с ним. Но текстуры то куда дели????? Какого спрашивается хрена? Раньше топовые текстуры на моей машине значит были доступны и всё нормально работало, а теперь вдруг нельзя стало? Это криворукие разработчики вместо того, чтобы чинить утечки памяти сделали такой финт ушами чтоли? В первом же бою на КВ, застрял в гребаном камне в Эль Халлуфе, так застрял что танк вообще не двигался. Сколько можно то уже? Неужели трудно коллижены поправить и с движком разобраться?

Andrey12345
12.05.2011, 01:42
А меня патч просто взбесил. Ладно танки и нерфы, хрен с ним.
Да вроде кроме толп арты ничего криминального не появилось.

В первом же бою на КВ, застрял в гребаном камне в Эль Халлуфе, так застрял что танк вообще не двигался. Сколько можно то уже? Неужели трудно коллижены поправить и с движком разобраться?

Это сделать сложно, париться нужно сильно, а толку от таких поправок мало.

Alex_SW
12.05.2011, 08:04
Показалось что бои стали менее динамичными.

Den-K
12.05.2011, 08:59
Показалось.

Hemul
12.05.2011, 10:36
А меня патч просто взбесил. Ладно танки и нерфы, хрен с ним. Но текстуры то куда дели????? Какого спрашивается хрена? Раньше топовые текстуры на моей машине значит были доступны и всё нормально работало, а теперь вдруг нельзя стало? Это криворукие разработчики вместо того, чтобы чинить утечки памяти сделали такой финт ушами чтоли? В первом же бою на КВ, застрял в гребаном камне в Эль Халлуфе, так застрял что танк вообще не двигался. Сколько можно то уже? Неужели трудно коллижены поправить и с движком разобраться?
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/95937-%d0%b2%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%81%d1%82%d1%83%d1%80-%d0%b2%d1%8b%d1%81%d0%be%d0%ba/

--- Добавлено ---

Из последних откровений Storm на IXBT:
1. В скором времени будет патчик с изменениями ТТХ, американцам скорей всего вернут угол склонения орудий.
2. Танки Порша (Тигр Порша и тапок с передней башней) будет вместе с Е-серией.
3. Т34 будет продаваться в магазине и станет премиумным тяжем 8 уровня.

Andrey12345
12.05.2011, 10:40
1. В скором времени будет патчик с изменениями ТТХ, американцам скорей всего вернут угол склонения орудий.

Мне просто интересно, а вот нафига его меняли - чтобы список изменений в патче внушительнее был? %)

Т34 будет продаваться в магазине и станет премиумным тяжем 8 уровня.
А у амеров ТТ9 какой-то будет (дадут) взамен, или вот просто вместо ТТ9 сделают ТТ8 и все?

grey1209
12.05.2011, 10:51
А у амеров ТТ9 какой-то будет (дадут) взамен, или вот просто вместо ТТ9 сделают ТТ8 и все?

M103 на 9-ом и T110 на 10. Кстати Т30 понизят до 9-го и переведут в ПТ...

http://game.worldoftanks.ru/news/common/new_tanks_trees

Pollux
12.05.2011, 11:04
мне одному показалось, что теперь серебра на базовом аккаунте давать меньше стали?
На арте 6 уровня так точно раза в полтора.

Hriz
12.05.2011, 11:09
Да и опыта на преме тоже меньше стали давать... Я уж сто лет не получал 600 опыта (удвоено за первую победу). Я конечно слился успев убить один танк, но все равно, раньше то бывало за поражение столько привозишь...

Bror_Jace
12.05.2011, 11:20
Когда Т34 премом сделают? Примерно, сколько осталось до этого патча? Неделя, две, месяц?
Только-только Т32 купил, вопрос весьма насущен. Хочется успеть Т34 купить до патча.

grey1209
12.05.2011, 11:36
Когда Т34 премом сделают? Примерно, сколько осталось до этого патча? Неделя, две, месяц?
Только-только Т32 купил, вопрос весьма насущен. Хочется успеть Т34 купить до патча.

КТТС :(

Процесс внесения всех поправок в текущие деревья танков займет немало времени и будет происходить постепенно, от обновления к обновлению.

SJack
12.05.2011, 14:12
А меня патч просто взбесил. Ладно танки и нерфы, хрен с ним. Но текстуры то куда дели????? Какого спрашивается хрена? Раньше топовые текстуры на моей машине значит были доступны и всё нормально работало, а теперь вдруг нельзя стало? Это криворукие разработчики вместо того, чтобы чинить утечки памяти сделали такой финт ушами чтоли?
Вот это конечно да. Утечки-то вполне возможно в движке, от которого сырсов нетути, так что тут непонятно кто криворукий. Но вот зачем было его выключать непонятно вообще. Ну случались "красные текстуры" иногда, если задротить несколько часов подряд, хорошее напоминание что пора бы и прекратить :) .

Мне просто интересно, а вот нафига его меняли - чтобы список изменений в патче внушительнее был? %)

И это тоже мягко говоря непонятно, учитывая, что этот самый угол склонения вроде как раз одна из "фич" американцев. С теперешним углом мой любимый куст на эль-халлуфе накрылся, теперь из-за этого куста вниз не пострелять :) .

SJack
12.05.2011, 17:40
"Высокие" текстуры на 32-битных системах - инструкция по включению
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/95937-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%83%D1%80-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA/
А с углом наводки химичили судя по всему оттого, что он помогал любителям "пободаться" с другими тяжами в их нелегком труде. Ох уж мне эти любители, повбывав бы (хотя обычно так и происходит, пока оно до меня доедет :) ).

Sexton
13.05.2011, 10:21
Две новые карты Топь и Линия Зигфрида
134108
134109

Alex_SW
13.05.2011, 11:04
Расскажите что сделали с видимостью? Невидимые КВ-2 есть?

Hemul
13.05.2011, 12:04
Все есть и будет всегда.

Andrey12345
13.05.2011, 12:13
И это тоже мягко говоря непонятно, учитывая, что этот самый угол склонения вроде как раз одна из "фич" американцев. С теперешним углом мой любимый куст на эль-халлуфе накрылся, теперь из-за этого куста вниз не пострелять :) .

Даже и не говори, вчера наткнулся еще на пару мест где хулдаун с возможностью стрельбы был, а теперь его нет, ну что ж творится то такое.

--- Добавлено ---

Да теперь видимость вообще стала весьма непонятной, бывает какая-то несчастная арта или ПТ светится через всю карту, а КТ или ИС-4 вообще исчезают в 10 метрах. В общем, одни глюки сменились на другие %)

Den-K
13.05.2011, 12:59
ИМХО чем больше кустов перед тобой и чем больше прокачка на маскировку тем лучше. На Пантере с прокаченной долго светил да еще обстреливал Т-43, Тигр2 и еще кого то в метрах 100 от меня, а они только стволами вертели. Меня так и не засекли.

Кв-13 прикольный танчик!

Hemul
13.05.2011, 13:12
Насчет новой системы видимости:
http://world-of-tanks.livejournal.com/1568002.html#cutid1

Sexton
13.05.2011, 13:16

Это не объясняет исчезновение танка за кустом, когда ты его видишь только объехав куст сбоку

Hemul
13.05.2011, 13:17
Это не объясняет исчезновение танка за кустом, когда ты его видишь только объехав куст сбоку
Глюки некто не отменял.

Andrey12345
13.05.2011, 14:54

Какой ужас :)

Sexton
14.05.2011, 11:44
У всех сервер недоступен, ведуться проф. работы?

gearman
14.05.2011, 11:46
Опять эты уроды выбрали самое удачное время для проф.работ.

Южный
14.05.2011, 11:47
арту нерфят :)

hewi12
14.05.2011, 12:55
опять презагруз или кривой патч раняет сервак

SailoR
14.05.2011, 13:20
опять презагруз или кривой патч раняет сервак
Внеплановая перезагрузка сервера с 12:50 до 13:40.

GREY_S
14.05.2011, 14:07
А я на работе, даже если б все пучком было - особо не поиграешь

Hemul
16.05.2011, 19:05
Следующий патч будет иметь нумерацию 6.5. Он будет включать в себя:
Новую карту "Рэдшир".
Новую карту "Линия Маннергейма" (рабочее название, которое может быть изменено).
Новые противотанковые САУ США: Т18, Т82, Т40, M10, M36, T25, T28, T95.
Замену M26 Pershing на 9 уровне средних танков США на M46 Patton. Сдвиг остальных средних танков американской ветки соответственно новому официально опубликованному дереву танков США.
Исправление некоторых ошибок и недоработок, найденных в патче 6.4.

Сроки выхода патча окончательно пока ещё не установлены. Ориентировочно - июнь месяц 2011 года.
http://game.worldoftanks.ru/in_development

Gavrick
16.05.2011, 19:33
Лучше б режимы игры новые добавили.

kmet
16.05.2011, 19:56
Лучше б режимы игры новые добавили.

+100

Andrey12345
16.05.2011, 20:19

Это что же и не понерфят никого?!? Подозрительные какие-то новости %)

mr_tank
16.05.2011, 20:43
Это только у меня "вы отключены от сервера"?

SJack
16.05.2011, 20:47
Как это не понерфят. Першинга понерфят :)

Hemul
16.05.2011, 20:57
Новых режимов, пока не запустят полноценную клановую войну, не будет.

Andrey12345
16.05.2011, 21:48
Как это не понерфят. Першинга понерфят :)
Не, ну вместо него дадут же м46, так что несчитается.
Я имею в виду: сделать косее пушку, увеличить время перезарядки и все такое :)

Hemul
16.05.2011, 22:12
Не, ну вместо него дадут же м46, так что несчитается.
Я имею в виду: сделать косее пушку, увеличить время перезарядки и все такое :)
Про такое пишут в редми, в анонсах скромно умалчивают.

Unmen
16.05.2011, 23:07
Так и не понял - Т30 в этом патче будут в ПТ переводить? Что-то про ТТ ни слова. Если только ПТ сделают - ветка куцая получится какая-то, без одного топа.

SJack
17.05.2011, 12:50
Не будут. Они писали что Т-30 уедет в ветку ПТ когда будут готовы М103 и что там должно быть топовым тяжем.

Hemul
17.05.2011, 20:43
Очередная порция текста с картинками о французах. (http://blog.worldoftanks.ru/storm_french_dressing_part_ii/#)

Hemul
18.05.2011, 17:12
После выхода патча 0.6.5 следующим планируется выпустить патч версии 0.6.6. Этот патч будет включать в себя:
Новую карту "Рыбацкая бухта" (рабочее название, которое может быть изменено).
Новую карту "Линия Зигфрида" (рабочее название, которое может быть изменено).
Новую ветку тяжелых немецких танков: Pz.VI Tiger (P), VK 4502 (P) Ausf A, Е-75, Е-100.
Замену тяжёлого танка США Т34 на новый танк М103.
Перевод тяжелого советского танка ИС-4 на 10 уровень и ввод танка "Объект 252" на 9 уровне вместо ИС-4.
Американский премиумный лёгкий танк M22 Locust.
Советский премиумный лёгкий танк Т-127.

Ввод среднего немецкого танка Е-50 в патче 0.6.6 пока ещё обсуждается. Более точно это будет известно ближе к выпуску этого патча - в июне 2011 года.

Подробности замены танков можно уточнить в этой новости.

Сроки выхода патча 0.6.6 окончательно пока ещё не установлены. Ориентировочно - июль месяц 2011 года.

--- Добавлено ---

О, наконец начали не только топовую технику клепать. Локуст и Т-127 это вери гуд.

--- Добавлено ---

Так и не понял - Т30 в этом патче будут в ПТ переводить? Что-то про ТТ ни слова. Если только ПТ сделают - ветка куцая получится какая-то, без одного топа.
Что значит без топа? Ветка ПТ будет полноценная, из 8 машин с Т95 на 9 уровне.

--- Добавлено ---

Вот что ответил Overlord на вопрос, с какой скоростью будет стрелять топовый французский тяж из своего 120мм орудия с автоматом заряжания:

Something like 2 seconds gap between each shot with clip reloading time of 45-60 seconds.
При заряженной кассете (6 снарядов), интервалы между выстрелами 2 секунды, перезарядка кассеты около 45-60 секунд.

Hemul
19.05.2011, 11:50
SerB обещает разделение русского сервера на несколько с единой базой логинов. Причем не все сервера будут в Москве. Как я понимаю, пытаются решить проблему тех, у кого вырос пинг при переезде в Москву и разгрузить сервер в Москве. Будет это в патче 0.7.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/99089-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc-6/page__view__findpost__p__2753271
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/99089-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc-6/page__view__findpost__p__2758101

GREY_S
19.05.2011, 17:47
Посмотрел оф. форум, поискал тут - вроде не постили. Инфа по Е-50

Skipper (18 Май 2011 - 16:55):
Шторм, а что там такого, что Е-50 может и не попасть в 6.6 ?

Башню перемоделливаем, чтобы 10.5 не через кормовой люк заряжать

Skipper (18 Май 2011 - 17:03):
И ещё секундочку вашего внимания
Какой мощности будет топовый двигатель на Е-50 ?
Или пока идёт только обсуждение ?

Тесты покажут.
Текущая версия - 1000л.с. (HL295) плюс форсаж до 1200 на 1 минуту

Barazinbar (18 Май 2011 - 19:18):
форсаж можно будет включить 1 раз или его можно будет распределять на своё усмотрение местами, но в сумме на 1 минуту?

Вероятно 1 раз.

Hemul
20.05.2011, 10:50
Карта "Линия Зигфрида", обещают в патче 6.6:
http://imageshack.us/m/716/3940/worldoftanks20110518164.jpg
http://imageshack.us/m/716/9436/worldoftanks20110518164n.jpg
http://imageshack.us/m/853/7158/worldoftanks20110518164h.jpg
http://imageshack.us/m/695/3940/worldoftanks20110518164.jpg
http://imageshack.us/m/94/4570/worldoftanks20110518164j.jpg
http://imageshack.us/m/834/161/worldoftanks20110518164z.jpg
http://imageshack.us/m/638/9990/worldoftanks20110518164q.jpg
http://imageshack.us/m/37/3940/worldoftanks20110518164.jpg
http://imageshack.us/m/217/2493/worldoftanks20110518164k.jpg
http://imageshack.us/m/4/1710/worldoftanks20110518164y.jpg

-=RFF=-Avva
20.05.2011, 13:04
Сервак у меня одного отвалился прям посреди боя и вот уже минут 15 не дышит? Причем даже web-сервер не отвечает...

Южный
20.05.2011, 13:09
у всех

Hemul
20.05.2011, 14:29
Почему упал сервер:

Отключение электропитания в дата-центре Оверсан

На данный момент недоступна часть серверов, расположенных на Clodo.ru. Недоступность вызвана перебоем с электричеством в ЦОДе “Оверсан”.

Как сообщил нам инженер “Оверсана”, электричество лишь “моргнуло” (хотя по нашим данным его не было более 15 минут). На данный момент запускаются все наши системы, их запуск займет некоторое время. По утверждению представителя “Оверсан-Меркурий”, электрическая неисправность коснулась только стоек Clodo и еще пары полупустых стоек некрупных клиентов.
http://habrahabr.ru/blogs/hosting/119657/

-=RFF=-Avva
20.05.2011, 20:57
Мда, такое только в России возможно... (((
Нахрен сервак в Москву было переводить - непонятно...

23AG_Black
21.05.2011, 00:27
Мда, такое только в России возможно... (((
Нахрен сервак в Москву было переводить - непонятно...

Ну че непонятно? Экономия ;) Или попил-с очередной.

Hemul
23.05.2011, 14:50
В World of Tanks стартует двухнедельная акция на покупку премиумных снарядов:

Уважаемые танкисты, сегодня, 23 мая, вместе со стандартной утренней перезагрузкой сервера стартовала новая акция в World of Tanks, приуроченная к открытию Второго фронта (высадка в Нормандии 6 июня 1944 года): все премиумные снаряды в два раза дешевле. Пополните премиумный боезапас всего за полцены и добавьте еще больше азарта каждому бою!

И это лишь подготовка к памятному событию — открытию Второго фронта. Следите за обновлениями.

Скидка в 50% на премиумные снаряды продлится вплоть до 6 июня включительно.
http://game.worldoftanks.ru/news/common/discount_premium_shells

Станислав
23.05.2011, 15:26
А акции к незначительному празднику День Победы начались всего за 3 дня до 8/9 мая.

Они продались (с)

Res
23.05.2011, 18:20
гы-гы-гы
В теме, где на оф. форуме эту новость обсуждают, оставил сообщение, выражающее мнение, что подобная щедрость вызвана наступающим дефицитом голда у рэдов. Посмотрите на карту, она ж вся красная. Народу, чтобы удерживать, нужно море (это у них есть), голдовых снарядов ещё больше (а с этим, видать, проблемы).
Так вот, 15 страниц срача и сообщений типа "ВАУ! СПАСИБА!" оставили, а моё сообщение быстренько затёрли :)

Marchello
24.05.2011, 06:45
Судя по тому какие территории они ( Рэды) держат, дефицита в голде у них быть не должно. :)

Den-K
24.05.2011, 08:26
А что это за РЭДы?

Biotech
24.05.2011, 09:34
это не те красные, что в еве были? :)

Hriz
24.05.2011, 11:55
Вот уроды, на официальном форуме кто-то молча трет сообщения... Ну так я тут скажу. Акция - гавно. Ни о чём. Кому нужен был подкалиберный, тот его и так брал, он копейки стоил. А кто не платил - тот и не будет.

Bror_Jace
24.05.2011, 12:01
В любом случае, им не превзойти дибелизм новогодней акции, когда раздавали голду на халяву, без всякого принципа.

Южный
24.05.2011, 12:52
В любом случае, им не превзойти дибелизм новогодней акции, когда раздавали голду на халяву, без всякого принципа.
А что, нормальная акция была...:)
P.S. Мне перепало 2500 голды :D

la5-er
24.05.2011, 13:15

Это наверно те кому не досталось так говорит;)

P.S. А мне перепало 17 500 голды;)

SJack
24.05.2011, 13:40
Ну тех, кому не досталось, всяко больше чем тех кому досталось. Из чего можно сделать вывод о дибилизме акции :D . Ну а мне как-то всё равно (акции пофигу, хотя вот упятеренный опыт ничего так был, да и танчик подарочный до сих пор живет и даже воюет иногда) .

Hriz
24.05.2011, 14:06
Да ладно, когда кому то досталось а кому то нет, это конечно обидно, тому кому не досталось... Зато кому досталось - приятно. А тут в том то и дело, что пофиг. Что есть акция что её нет.

Res
24.05.2011, 14:11
Ну тех, кому не досталось, всяко больше чем тех кому досталось. Из чего можно сделать вывод о дибилизме акции :D . Ну а мне как-то всё равно (акции пофигу, хотя вот упятеренный опыт ничего так был, да и танчик подарочный до сих пор живет и даже воюет иногда) .

Да ладно "иногда" :) Я вот на подарочном стюарте в ротных боях светляком подрабатываю :) На пол ставки :) Т2 Lt убивать самое оно.

Acid_Reptile
24.05.2011, 14:22
Да ладно "иногда" :) Я вот на подарочном стюарте в ротных боях светляком подрабатываю :) На пол ставки :) Т2 Lt убивать самое оно.

Хех, это ты в каких ротах ездишь? ;) И причем "сжираешь" целое очко! :)

Res
24.05.2011, 14:24
В наших. Не веришь - спроси Авву или Сника.

Hemul
24.05.2011, 15:08
Да ладно, когда кому то досталось а кому то нет, это конечно обидно, тому кому не досталось... Зато кому досталось - приятно. А тут в том то и дело, что пофиг. Что есть акция что её нет.
Выходит скидки на покупку, это как бы фигня и некому не надо? Интересное мнение...

-=RFF=-Avva
24.05.2011, 15:15
Действительно, странно что так все в штыки восприняли акцию. Нормальная акция. Я вот прикупил немного голдовых снарядов на танки, на которые бы никогда не купил голдовые боеприпасы за полную стоимость. Просто для фана. К артам впрок побольше накупил головых фугасов (хотя ими редко пользуюсь), к ИС-7, который скоро должен прокачать. Полезная весчь.

Hriz
24.05.2011, 20:00
Выходит скидки на покупку, это как бы фигня и некому не надо? Интересное мнение...

Обычным пользователям уверен что нафиг не надо. Я сам стреляю голдой. Так, не постоянно, а когда нужно. Если к примеру выхожу на ИС/ИС-3 на ИС-7 ну и в подобных случаях. Так вот я даже не знаю сколько они стоят эти снаряды. Мне что 100%, что 50% цены, без разницы. Закинул 1К в месяц на счет и хватает. А те кто не донатил - они и не будут им это до лампочки. Единственно, кому профит - это тем кто их оптом скупает для кланваров. Ну так и сделали бы кланам босяцкий подгон такой, нафиг это за акцию выдавать. Тут понимаешь даже нельзя сказать, участвую я в акции или нет. Мне пофиг на неё, как брал так и беру голдовые снаряды, не больше не меньше.

Hemul
24.05.2011, 20:35
Обычным пользователям уверен что нафиг не надо. Я сам стреляю голдой. Так, не постоянно, а когда нужно. Если к примеру выхожу на ИС/ИС-3 на ИС-7 ну и в подобных случаях. Так вот я даже не знаю сколько они стоят эти снаряды. Мне что 100%, что 50% цены, без разницы. Закинул 1К в месяц на счет и хватает. А те кто не донатил - они и не будут им это до лампочки. Единственно, кому профит - это тем кто их оптом скупает для кланваров. Ну так и сделали бы кланам босяцкий подгон такой, нафиг это за акцию выдавать. Тут понимаешь даже нельзя сказать, участвую я в акции или нет. Мне пофиг на неё, как брал так и беру голдовые снаряды, не больше не меньше.
"Обычным" пользователям пофиг на все акции, где нет халявы, так что, их теперь не проводить?

Hemul
25.05.2011, 10:19
25 мая в World of Tanks временно были отключены трассера:

Общеизвестно, что в отличие от большинства ММО игр World of Tanks не использует систем защиты. Причин у этого несколько. Во-первых, большая часть игровой логики обрабатывается на сервере, таким образом, возможность «читинга» резко снижается. Во-вторых, многие из популярных систем защиты доставляют массу неудобств игрокам: они конфликтуют с антивирусами, файерволлами и прочим программным обеспечением. В-третьих, мы стараемся быть максимально открытыми для наших игроков: ресурсы игры не закрыты для редактирования, тем самым мы даем возможность добавлять «шкурки», менять звуки, а значит, игра становится более интересной и индивидуальной.

Обратная сторона медали — некоторые игроки злоупотребляют такой открытостью и пытаются модифицировать определенные аспекты гейм-плея. В подавляющем большинстве случаев эти попытки неуспешны. Однако время от времени выявляются недокументированные возможности, которые работают с нарушением правил игры и «Пользовательского соглашения».

Так, на днях среди части пользователей начали распространяться модифицированные файлы игры, которые увеличивали время отображения трассеров и делали их более заметными. Это могло обеспечить относительное боевое преимущество игрокам, использующим данную функцию.

Чтобы избежать негативных последствий, администрация проекта приняла решение временно отключить все трассера в игре. Работы над поиском оптимального решения в данном вопросе ведутся, и уже достигнут значительный прогресс. Планируется, что трассера вернутся в World of Tanks в следующем патче.

В завершение хотелось бы напомнить, что согласно «Пользовательскому соглашению» (в частности пункт 4.4) за систематическое декомпилирование и дизассемблирование клиентской программы для получения игрового преимущества (в данном случае — модифицированные трассера снарядов), а также за использование и распространение подобных модифицированных файлов полагается наказание: перманентная блокировка аккаунта.

Уважаемые игроки, будьте бдительны — не нарушайте правил игры и условия «Пользовательского соглашения»!
http://game.worldoftanks.ru/news/common/may_25_in_world_of_tanks_were_temporarily_disabled_tracer

Biotech
25.05.2011, 15:37
Ну теперь арта может вообще расслабиться и стрелять в свое удовольствие, не заботясь о смене позиции. Пока не засветили.

Rost
25.05.2011, 15:51
Ну теперь арта может вообще расслабиться и стрелять в свое удовольствие, не заботясь о смене позиции. Пока не засветили.

Я вообще считаю, что эту возможность нужно исключить вообще. Игра-игрой, но такая фича слишком уж за рамки выходящего. Нет засвета - нет цели. Все остальное наугад.

Hemul
25.05.2011, 16:35
Я вообще считаю, что эту возможность нужно исключить вообще. Игра-игрой, но такая фича слишком уж за рамки выходящего. Нет засвета - нет цели. Все остальное наугад.
И что такого в трассерах было "за рамками"?

Rost
25.05.2011, 16:54
И что такого в трассерах было "за рамками"?

Ну как тебе сказать. Ты и так видишь все поле боя, все ломающиеся заборы, дома и деревья, а тут еще можно увидеть с какого куста стреляет арта. А иногда даже и танк. Абсолютный вид со спутника. И это в 40-х, 50-х годах :) С чего бы это такие подарки?

Biotech
25.05.2011, 17:34
С чего бы это такие подарки?
Ну тут как сказать. Кому подарок, а кому и наоборот. Элемент геймплея. Лично я на арте на некоторых картах первым делом свожусь на предпологаемую позицию вражеской арты и жду. Если до развития боя не дождался трассы - перехожу к поддержке танков. Но чаще всего трасса есть ;)
И знаете, если вражеская арта сразу получила по башке - ее дальнейшая работа по поддержке своих танков зело осложняется, тир уже не тот, приходится кататься.

Andrey12345
25.05.2011, 17:36
Ну как тебе сказать. Ты и так видишь все поле боя, все ломающиеся заборы, дома и деревья, а тут еще можно увидеть с какого куста стреляет арта. А иногда даже и танк. Абсолютный вид со спутника. И это в 40-х, 50-х годах :) С чего бы это такие подарки?

Сейчас вроде 2011, что за 40-50 года? %)

P.S. ИМХО это странная борьба, неясно с чем, так дело может дойти до того что если танк не виден - сквозь него снаряд пролетать должен. И у всех должно быть одинаковое разрешение на мониторе, одинаковая чувствительность мыши и т.д. А то панимаешь кто-то более точно навестись может на противника и все такое :)

Rost
25.05.2011, 17:50
И знаете, если вражеская арта сразу получила по башке - ее дальнейшая работа по поддержке своих танков зело осложняется, тир уже не тот, приходится кататься.

Да, в этом есть определенный и похоже единственный плюс, нужно двигать попой.

--- Добавлено ---

Сейчас вроде 2011, что за 40-50 года? %)

Двадцатого века, временной отрезок в кот. была эта техника. Что-же тут непонятного? :D

P.S. ИМХО это странная борьба, неясно с чем, так дело может дойти до того что если танк не виден - сквозь него снаряд пролетать должен. И у всех должно быть одинаковое разрешение на мониторе, одинаковая чувствительность мыши и т.д. А то панимаешь кто-то более точно навестись может на противника и все такое :)

Ну, это вы Андрей, уже слишком загнули. У всех комрадов найдется пара-тройка фактов, когда они стреляли наугад по хорошо известным всем кустам и тропам и добивались уничтожения противника, без помощи трассеров. Тут трогать ничего не нужно. Все по-честному :)

Hemul
25.05.2011, 18:10
А в реальности трассеров разве не было у танковых снарядов? Вроде были. Так в чем проблема? Почему тревогу не бьем, что игра превращается в голимую аркаду?%)

--- Добавлено ---

Двадцатого века, временной отрезок в кот. была эта техника. Что-же тут непонятного? :D

Непонятно где связь между временным отрезком и жанром игры.

Rost
25.05.2011, 18:26
А в реальности трассеров разве не было у танковых снарядов? Вроде были. Так в чем проблема? Почему тревогу не бьем, что игра превращается в голимую аркаду?%)[COLOR="Silver"]

Так пусть будут, только арты их видеть не должны в "режиме бога". Сколько еще раз повторять это? %) И очень хорошо, что ни есть. Из танка видишь, откуда примерно бьет арта или другой танк. Как и должно быть.
Другой вопрос, могут ли разработчик разделить эти режимы, что бы ином режиме видимость трассеров пропадала.

Непонятно где связь между временным отрезком и жанром игры.

А чего с жанром? С техникой. Связь временная с техникой того времени.

Hriz
25.05.2011, 18:40
Да просто вообще не понятно, вроде и правда не заря 20 века, игра изначально делалась под онлайн, неужели нет систем защиты от любителей копаться в клиенте? Сначала отрубили качания при попадании снаряда в танк, теперь трассеры. Что на очереди? Уберут "хит боксы"? А то вдруг кто-то шкурку нарисует с мишеньками на ней и будет бить в БК? Непорядок! Сделаем одну полоску жизни и всё. Раньше и правда, глядишь, сплешем от чужой АРТы задело... Ага! У тебя противник не лох и не нуб. Уже интересно его обхитрить и завалить. Или так спрятаться, чтоб и сам мог поддержку оказывать своим, и он тебя не видел. А теперь нафиг вообще с базы куда-то ехать? Стой да дупли по врагу. А свет приедет тут уже не до пряток и так замочат, что в кусте, что без.

--- Добавлено ---

Вобщем, в принципе как-то пофиг, но тенденция не радует.

Ingmar
25.05.2011, 18:51
А в реальности трассеров разве не было у танковых снарядов?
У бронебойных были, а у осколочно-фугасных нет. К тому же трассёр имеет смысл только при стрельбе прямой наводкой. При гаубичном огне он ни к чему.

Hemul
25.05.2011, 19:04
А чего с жанром? С техникой. Связь временная с техникой того времени.
Да нечего с жанром, какая в сущности разница, аркада или симулятор, главное реалЪзм...
Скока можно интересно повторять что игра аркадная абсолютно и бесповоротно? Но нет, ищут в ней временный рамки и всякую чепуху...

--- Добавлено ---

У бронебойных были, а у осколочно-фугасных нет. К тому же трассёр имеет смысл только при стрельбе прямой наводкой. При гаубичном огне он ни к чему.
Про контрбатарейную борьбу слышали?

Rost
25.05.2011, 19:21
Да нечего с жанром, какая в сущности разница, аркада или симулятор, главное реалЪзм...
Скока можно интересно повторять что игра аркадная абсолютно и бесповоротно? Но нет, ищут в ней временный рамки и всякую чепуху..

Ну скажи причину, по кот. такая система видимости трассеров должна существовать?
А как раз на аркаду, как ты говоришь, можно навесить очень много разной чепухи. И искать ничего не нужно. :D
Главное - не переборщить.

Ingmar
25.05.2011, 19:30
Про контрбатарейную борьбу слышали?
Слышал.
А в какой, простите, связи с контрбатарейной борьбой находятся трассёры?

JoG
25.05.2011, 20:55
Хм... несколько игр на танке "вытянул" именно из-за того, что знал, откуда в меня стреляет арта, исходя из траектории трассера. Сейчас, похоже, это стало невозможно физически.

Bror_Jace
25.05.2011, 21:24
Решение - полная пичаль и, возможно, отсутствие здравого смысла.
Читак поставили 1-2% (может и меньше) мудаков, а наказывают два миллиона игроков в РФ и ещё столько же в остальном мире.
Теперь арта и ПТ могут стрелять в свое удовольствие безнаказанно. ппц.

Achtungbambr
26.05.2011, 02:37
Сделали бы, большую тучу пыли от выстрела, и трасс не нужен был бы. А в реале, в реале трассы не было у артиллерии, если специально не заряжали.

Hriz
26.05.2011, 06:28
А в реале у артиллерии не было спутникового вида местности и передачи координат цели в реальном времени чуть ли ни как в системе LandWarrior. К чему тут вообще разговор про реал не могу никак понять. Давайте тогда пусть арта по квадратом стреляет, как в реале, не? Это, я считаю, был важный и интересный элемент геймплея. А теперь, по непонятной причине (та что озвучили разработчики - кажется мне глупой, я за свои 3К боев не встречал игрока которого хотелось бы назвать читером), этого элемента нет.

Hriz
26.05.2011, 10:05
Сейчас даже свои трассеры не видишь, и хрен поймешь, то ли это твой взрыв, то ли кто другой стрельнул. Очень неудобно, особенно когда через всю карту стреляешь.

Hemul
26.05.2011, 10:39
Ну скажи причину, по кот. такая система видимости трассеров должна существовать?
А как раз на аркаду, как ты говоришь, можно навесить очень много разной чепухи. И искать ничего не нужно. :D
Главное - не переборщить.
Причина в том что это дает разнообразие в геймплее и добавляет в игру динамизма.

--- Добавлено ---

Слышал.
А в какой, простите, связи с контрбатарейной борьбой находятся трассёры?
Игровая реализация контрбатарейной борьбы в рамках аркадной концепции.

Hriz
26.05.2011, 12:54
Поиграл сегодня... Какое же УГ стала игра без трассеров, не важно, на АРТе ты или на танке. Раньше идя в раш можно было по пролетающим трассам видеть где основное скопление сил противника, как-то маневрировать. Сейчас вокруг взрывы, не понятно, толи это АРТа, толи танки стреляют, откуда стреляют... Бред вообще. Игра на АРТе отдельный изврат. Я вот подумываю, не написать ли мне в поддержку, и не высказать там всё что я думаю о таком отношении к клиенту, который, хочу заметить, регулярно платит деньги за их продукт. Я в бешенстве просто.

Unmen
26.05.2011, 14:24
Да харэ уж говниться :) Написали же - мера временная. Косяк, бывает. Починят - взад вернут.

Hriz
26.05.2011, 15:07
Написали что возможно в следующем патче.... Так что во-первых, не известно когда её время пройдет и пройдет ли вообще. Не совсем ясно, что мешает искать пути решения проблемы оставив трассеры в покое.

23AG_Black
26.05.2011, 16:55
Да уж... изрядный кусок фана из игры выпиляли, "херурги"...
Из последних боев недавно на буратине: карта "песчаная река", в командах по 5 арт. После первого залпа засек точки сразу 3-х арт противника и последующими 3-мя чумаданами их по очереди вынес. Четвертую убил по засвету. Пятую прямо со снаряда сняли ;) (хумель на долю секундды раньше попал).

Biotech
26.05.2011, 17:12
Не совсем ясно, что мешает искать пути решения проблемы оставив трассеры в покое.
Или, как это уже сделали с прицелом, добавить галку в настройках: "жирные красные трассеры" :)

Hemul
26.05.2011, 17:28
Или, как это уже сделали с прицелом, добавить галку в настройках: "жирные красные трассеры" :)
Может сразу сделать галочку "всегда показывать, где стоят вражеские танки"? Хакнутые трассеры, очень серьезный чит, галочкой от него не избавишься.

Biotech
26.05.2011, 21:41
Может сразу сделать галочку "всегда показывать, где стоят вражеские танки"? Хакнутые трассеры, очень серьезный чит, галочкой от него не избавишься.
Несбиваемый прицел тоже был серьезным читом, пока галку не добавили, чтоб все могли читом пользоваться без заморочек с заменой файлов.
Совершенно непонятно как они собираются бороться с читерскими трассерами без внедрения защиты от модификации клиента и, автоматически, привнесения багов и проблем совместимости.

Rost
26.05.2011, 22:53
Не знаю, не знаю, только что меня завалили в стиле "типа по трассеру" :)

Biotech
26.05.2011, 23:21
Кроме трассеров есть еще ломающиеся деревья и прочие разрушаемые декорации. Упало дерево возле кустика - можно смело в кустик пальнуть.
Есть просто излюбленные кусты, куда можно стрельнуть наобум - и этот обум нередко удается.
Есть светляки, которых не видишь, а они тебя очень даже.
И т.д.

Rost
26.05.2011, 23:29
Та нет. все это исключено. Пр чем, пока то да се ,уже 2-й раз сняли....

Хотя может это все из-за адского свечения. Арту видно за километр.

Ash
27.05.2011, 05:42
Несбиваемый прицел тоже был серьезным читом, пока галку не добавили, чтоб все могли читом пользоваться без заморочек с заменой файлов.

А я не смог играть с отключенной раскачкой. Ощущения непонятные при стрельбе.

Hriz
27.05.2011, 07:23
Вчера, бой в Песчаной реке. Я на М41, начинается бой, я там может секунд 30 еще куда-то отвлекаюсь, все разъезжаются, потом еду и я. Добираюсь до кустов, останавливаюсь и разворачиваюсь на месте (а М41 долго это делает, при том что почти на 360). Только включаю АРТ-прицел - херак - "танк уничтожен". Прямое попадание Буратоса. Никаких засветок не было, у противника не было света вообще, даже красных точек нигде на экране не было. Я не ломал никакие кусты. Я конечно понимаю, что теоретически, есть шанс что чувак Нострадамус и знал где я буду и не пожалел потратить херову тучу времени чтоб туда свестись и стрельнуть (рискуя промахнуться), но шанс этот стремится к 0, тем более, на Буратосе никто не стреляет просто так по кустам, на всякий случай, это не Прист. В том бою чувак положил еще 6-х, прямыми попаданиями. Ну и как? Помогло отключение трасс бороться с читаками? Самое смешное, не будь всей этой хери с "трассами и читерами", я бы подумал: "ну свезло пацану сегодня, его день", а теперь я на 99% уверен что он читер.
Второй случай, я на ИС-4, мы с другим ИСом проходим по ущелью, в Степях, на респ к ЖД, выносим по пути кого-то, поднимаемся в гору и начинаем перестреливаться с Тапком. Почти убили его, но нас замочили их АРТы. Вся команда была уверена что они находятся на противоположном конце респа. Но... Сюрприз сюрприз. Они оказались у нас за спиной и стреляли почти в упор. Как мы их не видели и они не светились, я не знаю. Но трассеров было не видно, и мы не знали кто вообще по нам стреляет и откуда. Зашибись сливаться из-за такой борьбы с читерами. Очень интересно играть. Разработчикам 5+. Хочется написать еще много пожеланий, но тогда меня тут забанят.

23AG_Black
27.05.2011, 10:18
Да уж, вчера на ИС-3 минут 5 искал последнего карлсона на Прохоровке. Еле нашел.

Hemul
27.05.2011, 10:28
Совершенно непонятно как они собираются бороться с читерскими трассерами без внедрения защиты от модификации клиента и, автоматически, привнесения багов и проблем совместимости.
По сравнению с трассерами "качание" было детским садом. Кроме того, "качание" некто не хакал, его просто отключали, а вот трассеры хакнули, потому опция не поможет.

Rost
27.05.2011, 10:31
Вчера, бой в Песчаной реке. Я на М41, начинается бой, я там может секунд 30 еще куда-то отвлекаюсь, все разъезжаются, потом еду и я. Добираюсь до кустов, останавливаюсь и разворачиваюсь на месте (а М41 долго это делает, при том что почти на 360). Только включаю АРТ-прицел - херак - "танк уничтожен". Прямое попадание Буратоса. Никаких засветок не было, у противника не было света вообще, даже красных точек нигде на экране не было. Я не ломал никакие кусты. Я конечно понимаю, что теоретически, есть шанс что чувак Нострадамус и знал где я буду и не пожалел потратить херову тучу времени чтоб туда свестись и стрельнуть (рискуя промахнуться), но шанс этот стремится к 0, тем более, на Буратосе никто не стреляет просто так по кустам, на всякий случай, это не Прист. В том бою чувак положил еще 6-х, прямыми попаданиями. Ну и как? Помогло отключение трасс бороться с читаками? Самое смешное, не будь всей этой хери с "трассами и читерами", я бы подумал: "ну свезло пацану сегодня, его день", а теперь я на 99% уверен что он читер.

Похожее наблюдал за день до "отключения трассеров". На Малиновке вражеский объект 212 взял 8 фрагов. При этом он так легко это делал. Может, конечно он действительно хорошо играет, фих поймешь.

Hemul
27.05.2011, 10:32
Карта "Линия Маннергейма":
http://imageshack.us/m/18/534/worldoftanks20110518165i.jpg
http://imageshack.us/m/853/5439/worldoftanks20110518165z.jpg
http://imageshack.us/m/6/2871/worldoftanks20110518165.jpg
http://imageshack.us/m/585/2871/worldoftanks20110518165.jpg
http://imageshack.us/m/811/2871/worldoftanks20110518165.jpg
http://imageshack.us/m/163/2844/worldoftanks20110518165k.jpg
http://img849.imageshack.us/img849/2871/worldoftanks20110518165.jpg
http://imageshack.us/m/222/2871/worldoftanks20110518165.jpg
http://imageshack.us/m/715/2871/worldoftanks20110518165.jpg
http://imageshack.us/m/121/2871/worldoftanks20110518165.jpg

Hihipotamus
27.05.2011, 11:31
играл вчера, карта Малиновка нижняя база, об.212, начало боя выезжаю на дорогу с намерением ехать потом к базе, останавливаюсь и свожусь на респ противника(у нас светляк поехал) и через 2-3 сек мне прилетает фугас от противника, тоже об.212. вот такие дела.

AGP1308
27.05.2011, 11:58
А я не смог играть с отключенной раскачкой. Ощущения непонятные при стрельбе.

+++

Hemul
27.05.2011, 14:10
Неофициальная статистика по танкам (обновлено 25 мая). (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/49846-%d0%bd%d0%b5%d0%be%d1%84%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__1581333)

--- Добавлено ---

Статистика кстати вполне официальная, данные берутся из профилей игроков.
На M6A2E1 Wargaming.net заработали практически 1 миллион баксов. Добавь они еще парочку танчиков по 30-60 баксов, думаю еще бы один миллион заработали.
Lowe продано 2 раза больше чем КВ-5.
Как этот товарищ (http://challenge.worldoftanks.ru/uc/accounts/1614865-AlexWolf113/) получил PzV_PzIV_ausf_Alfa, сие есть великая тайна.

23AG_Black
27.05.2011, 14:40
играл вчера, карта Малиновка нижняя база, об.212, начало боя выезжаю на дорогу с намерением ехать потом к базе, останавливаюсь и свожусь на респ противника(у нас светляк поехал) и через 2-3 сек мне прилетает фугас от противника, тоже об.212. вот такие дела.

Система маскировки и обнаружения переработана значительно. Сейчас на той же малиновке тяж не вылезая из-за коровника вполне может светить вражеский респ. А дорогу в лобжинке у нижнего респа я и до изменений мог засветить на ПТ с трубой, не отъезжая далеко от своей базы.
Так что многое не есть ЧИТ. Просто большие изменения, сильно повлиявшие на привычный геймплей.

--- Добавлено ---

На Малиновке вражеский объект 212 взял 8 фрагов. При этом он так легко это делал. Может, конечно он действительно хорошо играет, фих поймешь.

У меня на М41 тоже рекорд 8 или 9 фрагов. Причем взял я их на самой "неартовской" карте - в Энске.
А трассера конечно жалко... В свое время (давнооо это было) любил на Вэспе походить в низколэвельные бои, когда началось засилье арт. И устраивать там "тир по трассерам". Очень хорошо помогало спускать пар ;)

Hemul
30.05.2011, 11:43
Интересный момент, из неофициальной статистики "неожиданно" пропали данные о премиумных танках.%)

Тайфун-8
30.05.2011, 16:08
8 фрагов на М12 (Вестфилд), 10 - Штуг (Песчаная река), 7 Ягдпантера (Комарин) ... 1869 опыта без према и удвоения на Амере Т1 хеви :-)

Hemul
31.05.2011, 00:25
Обещают хай-левел премиумные СТ и ПТ, причем скоро. (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/99089-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc-6/page__view__findpost__p__2893245)

--- Добавлено ---

--Паниковский, -- сказал Остап, -- вам было поручено встретиться сегодня с нашим подзащитным и вторично попросить у него миллион, сопровождая эту просьбу идиотским смехом?

-- Как только он меня увидел, он перешел на противоположный тротуар, - самодовольно ответил Паниковский.

-- Так. Все идет правильно. Клиент начинает нервничать.

Сейчас он переходит от тупого недоумения к беспричинному страху. Я не сомневаюсь, что он вскакивает по ночам в постели и жалобно лепечет: "Мама, мама". Еще немного, самая чепуха, последний удар кисти -- и он окончательно дозреет. С плачем он полезет в буфет и вынет оттуда тарелочку с голубой каемкой...%)
Золотой Теленок (с)

Acid_Reptile
31.05.2011, 00:47
Обещают хай-левел СТ и ПТ, причем скоро. (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?showtopic=99089&view=findpost&p=2893245)

Уже ничего не обещают - ссылка перекидывает просто на последнюю страницу, а не на конкретный пост...

Bror_Jace
31.05.2011, 09:38
]Слухи о том, что альфа-тестерам пришла расылка на тест WoA (via?), и объявление о том, что вам требовался на работу исторический консультант "со знание авиации", разжигают мое скромное любопытство.

Или пока только танки в планах?)[/B]

Слухи мы не комментируем

Неужели авиаподдержка.. :)

Уже ничего не обещают - ссылка перекидывает просто на последнюю страницу, а не на конкретный пост...
+1

Hemul
31.05.2011, 10:49
Смотрите 493 сообщение.

--- Добавлено ---

Как было сообщено ранее, работа над устранением проблемы с трассерами не стояла на месте, и уже видны первые результаты. Сегодня в игру возвращаются трассера, но с некоторыми модификациями: видны будут трассера от танков-союзников и только от «засвеченной» техники противника.

В завершение хотелось бы напомнить, что согласно «Пользовательскому соглашению» (в частности пункт 4.4) за систематическое декомпилирование и дизассемблирование клиентской программы для получения игрового преимущества (в данном случае — модифицированные трассера снарядов), а также за использование и распространение подобных модифицированных файлов полагается наказание: перманентная блокировка аккаунта.

Уважаемые игроки, будьте бдительны — не нарушайте правил игры и условия «Пользовательского соглашения»!
http://game.worldoftanks.ru/news/common/vozvrashenie_trasserov

Hriz
31.05.2011, 10:57
Ну уже хорошо!

GREY_S
31.05.2011, 11:28
To Hemul

То ли у меня лыжи не едут по асфальту, то ли я читать не умею...

homerxxx (30 Май 2011 - 22:41):
Будут ли в игре премиумные СТ и ПТ 7-8 или выше лвл. ?

Проблемы с нехваткой памяти на 32разр. Винде остаются или уже официально их уже несуществует ?

1. Вероятно, будут. И довольно скоро.
2. Решены с помощью заглушки. Будет дорабатываться.

Т.Е. Серб говорит лишь о том, что будут премиумные СТ и ПТ 9го уровня, а по вашему намеку я понял так, что будут обычные, прокачиваемые СТ и ПТ 10го уровня. Не находите, что это 2 большие разницы? ;)

Hriz
31.05.2011, 11:32
Вообще-то, если быть точным, то вопрос был 7-8 или выше... На что ответ последовал - вероятно и довольно скоро. И не факт что 9 уровня. Может 7-го.

Hemul
31.05.2011, 12:07
To Hemul

То ли у меня лыжи не едут по асфальту, то ли я читать не умею...

1. Вероятно, будут. И довольно скоро.
2. Решены с помощью заглушки. Будет дорабатываться.

Т.Е. Серб говорит лишь о том, что будут премиумные СТ и ПТ 9го уровня, а по вашему намеку я понял так, что будут обычные, прокачиваемые СТ и ПТ 10го уровня. Не находите, что это 2 большие разницы? ;)
Ну забыл написать что премиумные, делов то на копейку, точнее на миллион.%)

-=RFF=-Avva
31.05.2011, 14:41
Поиграл с включенными трассерами. Всё же лучше, чем без них. Только, я так понял, от арты вражеской всё равно трассеров не увидишь, пока ее кто-то не запалит?

Hemul
31.05.2011, 16:49
ТТХ американских ПТ от супер-тестеров:
http://img.0chan.ru/_wot/src/13065147096391.png
http://img.0chan.ru/_wot/src/13065203518418.png
http://img.0chan.ru/_wot/src/13065207437841.png
http://img.0chan.ru/_wot/src/13065198360742.png
http://img.0chan.ru/_wot/src/13065200532268.png
http://img.0chan.ru/_wot/src/13065195849983.png
http://img.0chan.ru/_wot/src/13065158204151.png
http://img.0chan.ru/_wot/src/13065142789324.png
http://img.0chan.ru/_wot/src/13065141813326.png

Marchello
31.05.2011, 17:06
Интересно прочность(ХП) ПТ 6 лвл больше чем 7 го.

Hemul
31.05.2011, 17:13
Интересно прочность(ХП) ПТ 6 лвл больше чем 7 го.
1. Это тест.
2. М36 уже понижали в уровни с 7 до 6, теперь видать, обжегшись на молоке, дуют на воду.
3. Американцам пора вручать приз как самой исторически достоверной расе в игре. Оба Шермана исторически достоверные по вооружению, теперь вот и М10 с М36 такими будут...

Unmen
31.05.2011, 18:29
Меня во всех этих хитросплетениях с американскими машинками вызывает вопросы только механизм пересадки экипажа с Т30.
С какой такой неожиданности мой топ-экипаж с ТТ10 вдруг переезжает в ПТ9?
10-й Т30 честно вкачан, на него честно внедрен неоднократно пересаживаемый топ-экипаж.
И вдруг за него я получаю новый 10-й танк с зеленым экипажем после училища (пусть даже с красным дипломом). Мне не нужны на 10-м танке зеленые юнцы, мне нужны скилы на ремонт и маскировку, мне их заново мучить? Кто-нибудь пробовал на 10-м танке прокачать два скила?
Нет, конечно можно пересадить за золото, только вот с какой такой радости второй раз? С той что на халяву ПТ9 дадут? Спасибо, а может возможность выбора все-таки предоставить?
Хочешь-оставляй экипаж, хочешь - пусть ПТ-шит. Один раз выбрать и все, как с опытом на КВ.
ИС4 наоборот на халяву делают ТТ10. И экипаж на халяву становится ТТ10.

Hriz
01.06.2011, 09:19
Да уж... Американское ПТ 9 уровня... Что-то мне кажется что это лажа. Ну лоб бронирован... Бока картонные, скорость вообще никакая. Её даже ИС закружит. Пушка - даунгрейд БЛ-10. Один плюс - брони на роже дофига. Но как показывает практика, что-то на этой роже будет пробиваться чуть ли не пукалками.

--- Добавлено ---

Кстати, это ошибка чтоли или обе последние самоходки на 8 уровне находятся?

Novichok
01.06.2011, 13:33
Хорошие пт сау за американцев заканчиваются на M10 Wolverine.
8й уровень обеих пт-сау отличается зверской скоростью, на которой ездит Ferdinand с контуженным на голову мехводом. Может их в рандомах будут спасать исключительно малые габариты, но так как орудия большого калибра светятся больше... В общем пт-сау одного выстрела: выстрел - засвет - лихорадочные попытки сменить позицию на полной скорости - накрытие артами.
В общем очередная убер вещь для рандома и полная херня для КВ.

Hriz
01.06.2011, 14:24
Малые габариты??? Это у Т28 то и Т95? Что-то сомнительно... Да и позицию менять с максималкой в 13 км/ч, это можно и дергаться. Как говорится - умрешь уставшим.

Hemul
01.06.2011, 15:35
Спам от Wargaming.net с намеками, какие будут акции в честь очередной годовщины высадки в Нормандию:
http://i11.fastpic.ru/big/2011/0521/4a/da96bf2b5a32c4eaf30b8bf544ddcb4a.jpg

Den-K
01.06.2011, 15:54
Картинка неудачная, покрупнее бы.

Hemul
01.06.2011, 16:32
Картинка неудачная, покрупнее бы.
Картинка в оригинальном размере, так ее форум обрабатывает. Если надо крупнее, копируем ссылку в адресную строку и смотрим в браузере.

Hemul
01.06.2011, 20:46
Т110 - новая вершина американского танкостроения

Не так давно разработчики игры World of Tanks объявили о замене Т30 (американского тяжелого танка 10 уровня) на пока что неизвестный игрокам Т110. Замена техники такого высокого уровня событие не рядовое и потому мы решили расспросить опытных игроков, что они думают об этом новом танке. Ну и само собой заглянули к разработчикам, чтобы докопаться до истины.

Историческая справка

Реализация проекта TS-31 была возложена на Крайслер корпорейшн, при этом будущая машина получила обозначение "танк Т110 со 120-мм пушкой". Ход работ по этому проекту являются наглядным примером того, почему "классическая" компоновка танка так живуча.

Первоначальный проект Т110 был отклонен военными из слишком больших габаритов (не проходил в стандартный туннель) и неудачного размещения командирской башенки слева. Фирма предложила второй вариант - переместила командирскую башенку к середине корпуса, но, чтобы решить проблему с размещением трансмиссии, место механика-водителя переместили в боевое отделение. Последнее обстоятельство опять не устроило военных и водителя вернули на место. Согласование проекта с Дейтройтским танковым арсеналом привело к переходу на заднее расположение трансмиссии. Теперь пришлось для сохранения габаритов вообще отказаться от командирской башенки. Кроме того, потребовали вместо двигателя AV-1790 использовать двигатель воздушного охлаждения AOI-1490 мощностью 700 л.с. с той же трансмиссией XTG-500. 120-мм пушку Т123Е1 было решено переделать под жесткую установку. Теперь возникли проблемы с обслуживанием силовой установки: как до нее добираться? Было решено "выкатывать" двигатель по специальным рельсам через большой люк в корме корпуса. Но такой люк резко снижал жесткость корпуса.

В результате всех этих проблем Крайслер подготовила четвертый вариант проекта. Теперь двигатель AOI1490 с трансмиссией XTG-510 размещался в кормовом отделении танка классическим образом. Хотя при этом увеличивалась длина корпуса, сразу снималось большинство проблем с силовой установкой. 120-мм пушка устанавливалась жестко в маске, обеспечивающей углы горизонтального обстрела по 15° в стороны и углы склонения от +20° до - 10°. Одной из проблем проекта была разработка маски для пушки. Она должна была иметь толщину 230 мм и весила под две тонны. Лобовой лист корпуса и рубка имели толщину брони эквивалентную 127-мм листу, наклоненному под углом 60°. Вспомогательное вооружение состояло из спаренного с пушкой 7,62-мм пулемета и 12,7-мм пулемета в командирской башенке. Для стрельбы использовался телескопический прицел Т156. В качестве дублирующего был установлен перископический прицел М16А1. Командир танка должен был получить дальномер Т53 "Оптар", установленный на крыше рубки. "Оптар" представлял собой оптический дальномер, использующий для определения расстояния посылки импульсов света. Конечно, это устройство, созданное еще до изобретение лазера, не могло действовать достаточно эффективно и страдало от образования бликов.

Место водителя в этом варианте было перенесено в левую часть боевого отделения - рядом с орудием. Такое размещение водителя, а также наводчика, заставило отказаться от большого угла наклона лобового листа, в результате чего пришлось резко увеличить толщину лобового бронирования. Это стало главным недостатком использования на танке неподвижной рубки вместо башни.

Следующий логичный шаг - замена неподвижной рубки на башню, что оказалось вполне возможно в пределах планируемой 50-тонной массы машины. В результате появился проект танка классической компоновки с использованием большого числа уже производящихся узлов, который можно было реализовать довольно быстро и дешево. Такой танк сопровождения стал пятым вариантом проекта фирмы Крайслер. 120-мм пушка жестко крепилась к маске башни, имевшей стандартный 2,15-м погон подобно тяжелому танку М103. Главным отличием от стандартной компоновки было размещение наводчика и командира танка слева от орудия. Экипаж был сокращен до четырех человек - исключили одного из заряжающих, установив механический досылатель. Дальномер "Оптар" Т53 должен был быть установлен на левой стенке башни и мог использоваться как наводчиком, так и командиром танка. По сравнению с безбашенным вариантом новый проект Т110 обеспечивал более удобное ведение огня и более быстрый обстрел целей. Проект вышел на финальную стадию - был изготовлен и представлен специалистам Дейтройтского арсенала полноразмерный макет танка. Однако к тому времени уже был успешно защищен проект модернизации тяжелого танка Т43.- Т43Е2, что вместе с решением сосредоточить внимание на более легких танках привело к прекращению всех работ по Т110.

http://gallery.pub.goha.ru/gals/2011/banerlavideo/orig/e1cb8611d12b551cf3b09d8e6191e468.jpg
На фотографии танк М60А1 внешне очень похожий на т110 который будет в игре

Мнение опытных игроков

GoHa.Ru : Наверное, самым значимым для клановых баталий событием станет замена Т30 на Т110, как вы думаете, чем обусловлена эта перестановка?

Moonkiss [RED] : Возможно, разработчики хотят реанимировать таким образом ветку ПТ. Потому как основным недостатком ПТ было отсутствие башни. Если разработчики скажут, что теперь Т-30 - это ПТ, то ПТ станут востребованными.

_Pastor_ [Стальной альянс] : Недоработками первоначальной ветки топовых американских тяжей. Не секрет, что при выпуске патча 0.6.3, который ввел в игру американские танки, вся ветка тяжелой техники от Т29 до Т30 была мягко говоря "перепутана". Банально, но факт: так получилось, потому что все эти танки различаются между собой только формой башни и установленной пушкой.
Патч вышел, люди стали играть, баги пофиксили, и всем понравилось. Однако в дальнейшем перед разработчиками встала дилемма - либо оставить всё как есть и не соответствовать историческим реалиям даже в первом приближении, либо перенести Т30 на своё законное место - в ветку американских ПТ-САУ. А на его место поставить Т110. Эти перестановки мы и будем наблюдать в ближайшем патче 0.6.5, который, по заверениям разработчиков, выйдет в Июне.

GoHa.Ru: Многие игроки высказывают определенные сомнения насчет 120мм пушки Т110, ведь это будет самый маленький калибр из орудий существующих сейчас тяжелых танков десятого уровня. Как думаете, чем разработчики компенсируют этот недостаток, возможно ли, что это будет очень скорострельная пушка, или же будет высокая точность?

Moonkiss [RED] : Американские пушки всегда выделялись своим дпсом, и я думаю, что эта не будет исключением. Кроме того, важен не калибр, а умение. Уверен, что меньший калибр позволит снаряду лететь быстрей, что повысит точность, а также не будет той "дуги", по которой летят снаряды Т-30
Можно еще провести аналогию с СТ-9 - калибр у пушек меньше, но дпс в итоге больше, и стрелять удобнее.

_Pastor_ [Стальной альянс] : Скорей всего, и то, и другое. Хотя сейчас пальма первенства в этих параметрах несомненно принадлежит немецким орудиям, американский тяжелый танк (с учетом желаний европейской и американской части игроков) должен будет занять достойное место среди своих советских и немецких аналогов.
Если провести аналогию в ветках средних танков, то Т110 должен будет занять место "танка поддержки", "танка второй линии прорыва". Именно для этого ему будет дано орудие с хорошей точностью, скорострельностью, бронепробиваемостью... но небольшим уроном.

GoHa.Ru : Наряду с пушкой малого калибра Т110 также не впечатляет какой-либо бронированностью, плюс к этому на показанных уже скриншотах видна командирская башенка, расположенная на башне танка, что, как мы знаем, означает практически 100% место пробивания, что также не особо радует. Маленький калибр и слабая броня - как думаете, чем эти недостатки будут компенсироваться?

Moonkiss [RED] : В первую очередь, углом наклона дула. Американская техника позволяет стрелять, выезжая на вершину холма так, что противнику видна лишь башня. При этом мягкий корпус остается "в укрытии". Если представить дпс тт110 хотя бы на уровне теперешнего Т-30, то это будет хороший танк для городского раша. Когда танки противника будут лопаться, не успевая нанести достаточный урон, чтобы остановить раш. В этом случае скорострельная пушка окажется в разы интереснее, чем более медленные орудия, так как 120 мм успеет сделать как минимум 2 выстрела, пока пушки противника перезаряжаются.
При подавляющем превосходстве в дпс броня атакующих танков не играет особой роли. К плюсам также можно отнести то, что скорострельной пушкой проще "добивать" противника, не будет так сказать "лишного" дпса, который ушел в труп.

_Pastor_ [Стальной альянс] : Можно провести аналогию с веткой Средних танков. Чем так выгоден и примечателен М26 Першинг среди соратников Т54 и Пантеры 2?
Маневренностью. Способностью нанести урон и сразу же исчезнуть, уйти от ответного удара. Да, в лобовом клинче с МАУСом или Ис7 Т110 скорее всего проиграет (первому за счет рикошетов, второму за счет бронирования корпуса). Но опять-таки - это только мысли вслух. Больший чем у М26 Першинга запас хитов, большая броня, хорошая скорострельность, хорошая маневренность и вот мы видим танк, который на кланварах будет успешно справляться с ролью "Защитника базы" или "Танка поддержки".
С другой стороны, все мы знаем, что разработчики могут внести какую-то свою изюминку в этот танк. Об этом мы узнаем только после выхода патча 0.6.5.

GoHa.Ru : Как вы думаете, какими ходовыми качествами будет обладать Т110? Ведь скорость и маневренность зачастую не менее важны, чем большая пушка и толстая броня.

Moonkiss [RED] : Тут надо учитывать не только ходовые качества, но и скорость поворота башни. К примеру, тот же Т30 крайне сложно "закрутить" на СТ. Я думаю, что американские танки и дальше останутся с хорошим набором скорости на ровных грунтах и сложностями с маневром на плохих. Не думаю, что максимальная скорость будет выше или даже сравнится с ИС-7, хотя это было бы неплохо.

_Pastor_ [Стальной альянс] : Как я уже сказал выше - они будут наравне с остальными американскими танками - т.е. маневренность будет самая высокая среди ТТ10, а вот скорость всё же меньше, чем у ИС7.

GoHa.Ru : Его маленький размер в сравнении с остальными тяжелыми танками, как думаете, сыграет свою роль?

Moonkiss [RED] : Это однозначно плюс - в него труднее попасть, и ему проще прятаться за укрытия.

_Pastor_ [Стальной альянс] : Да, естественно. Если тот же МАУС спрятать на открытых картах тяжело от огня артиллерии или ПТ-САУ, то Т110 имеет все шансы прервать печальную традицию тяжелых танков быть "Мишенью для арты".

GoHa.Ru : Как вам внешний вид этой вершины американского танкостроения? Многим его пропорции показались просто несуразными.

Moonkiss [RED] : Фраза "Танк - это башня на гусеницах" очень соответствует Американскому стилю танкостроения, как по внешнему виду, так и по содержанию, и Т110 это только подчеркивает.

_Pastor_ [Стальной альянс] : Пропорции пропорциями, а боевая эффективность будет на высоте. Башня находится почти по центру танка + маневренность + скорость поворота башни - всё, к чему он развернется лбом (и, по моему мнению, боком) будет не пробивать или рикошетить.
Боевая эффективность же должна быть высокой - места для маневра ему надо мало, сведение и выстрел - тоже быстрые , результат - горящие танки противника. А уж как при этом выглядит танк - не так критично (многим не нравятся МАУС, об.212 и т.д). Но это же не значит, что они менее эффективны в применении чем их аналоги?
Для примера - возьмите такой же аналог М4А3Е8 в ветке СТ - в грамотных руках - эта "картонная" машина прошивает аналоги своего уровня не задумываясь. Примерно так будет и здесь.

http://gallery.pub.goha.ru/gals/2011/banerlavideo/orig/df620b2f25ff7ddf90367829dc5cf434.jpg
Скриншот Т110 с разными башнями

Ответы разработчиков

GoHa.Ru : Наверное, самым значимым для клановых баталий событием станет замена Т30 на Т110, чем обусловлена эта перестановка?

SerB : Дело в том, что Т30 по стилю игры представляет собой скорее противотанковую САУ, поэтому мы приняли решение перевести эту машину в линейку истребителей танков и заменить его танком Т110, о котором расскажу чуть позже. Параллельно с этим мы убираем из дерева «американцев» танк Т34 и переносим его в разряд премиумных и заменяем его в ветке американских тяжей на знаменитую модель М103.

GoHa.Ru : Многие игроки высказывают определенные сомнения насчет 120мм пушки Т110, ведь это будет самый маленький калибр из орудий существующих сейчас тяжелых танков десятого уровня. Чем вы компенсируют этот недостаток, возможно ли, что это будет очень скорострельная пушка, или же будет высокая точность?

SerB : Что касается 120-мм пушки, это довольно позднее орудие, обладающее приличными характеристиками, в том числе по бронепробиваемости, так что показатели этой пушки будут весьма и весьма приличными.

GoHa.Ru : Наряду с пушкой малого калибра Т110 также не впечатляет какой-либо бронированностью, плюс к этому на показанных уже скриншотах видна командирская башенка, расположенная на башне танка, что, как мы знаем, означает практически 100% место пробивания, что также не особо радует. Маленький калибр и слабая броня - чем эти недостатки будут компенсироваться?

SerB : Собственно, Т110 — это и есть М103, который американцы попытались уменьшить в размерах и оснастить более крупной броней. Новый топ-тяж США будет не столь хорошо вооружен, поскольку у него не будет этой адской убер-пушки, зато он будет значительно лучше бронирован. Это будет именно танк, а не ПТ-САУ.
Насчет башенки — американцы любили баловаться защитой пулеметами. Они, кстати были не одни: такую же башенку можно наблюдать на КВ-5, к примеру. Тут сделать ничего нельзя, можно посоветовать только беречь башню в бою.

GoHa.Ru : Какими ходовыми качествами будет обладать Т110? Ведь скорость и маневренность зачастую не менее важны, чем большая пушка и толстая броня.

SerB : Ходовые качества будут очень хорошими, поскольку, как уже было сказано, это будет уменьшенный М103. Если говорить в общем, это будет машина, своими повадками напоминающая то, что сейчас собой представляет ИС-7 — относительно компактный, хорошо бронированный, подвижный танк.

GoHa.Ru : Его маленький размер в сравнении с остальными тяжелыми танками, как думаете, сыграет свою роль?

SerB : Безусловно. Чем меньше машина в размерах, тем сложнее в нее попасть, поэтому Т110 гарантированно станет более трудной мишенью, нежели нынешний американский топ-тяж.

GoHa.Ru : Как вам внешний вид этой вершины американского танкостроения? Многим его пропорции показались просто несуразными.

SerB : Несуразно танк смотрится с башней от М103, но с «родной» башней Т110 машина смотрится нормально. Скорее всего, именно на этой башне мы и остановимся как на единственном варианте.
http://game.worldoftanks.ru/news/common/new_tanks_world_of_tanks_on_goha_ru

Hemul
02.06.2011, 20:27
Скриншоты М46:
http://img714.imageshack.us/img714/2564/worldoftanks20110531135.jpg
http://img695.imageshack.us/img695/2564/worldoftanks20110531135.jpg
http://img847.imageshack.us/img847/4287/worldoftanks20110531140.jpg
http://img192.imageshack.us/img192/2564/worldoftanks20110531135.jpg
http://img855.imageshack.us/img855/2564/worldoftanks20110531135.jpg
http://img820.imageshack.us/img820/8379/worldoftanks20110531141.jpg
http://img808.imageshack.us/img808/4287/worldoftanks20110531140.jpg
http://img641.imageshack.us/img641/8379/worldoftanks20110531141.jpg
http://img269.imageshack.us/img269/8379/worldoftanks20110531141.jpg
http://img89.imageshack.us/img89/8379/worldoftanks20110531141.jpg

Hemul
03.06.2011, 10:17
Акция «День Д. Второй фронт»

«Рано утром 6 июня 1944 года десант из союзных (английских, американских и канадских) войск начинает высадку на территории Франции, Нормандской области. Проведение крупнейшей десантной операции за всю историю (3 миллиона человек) стало переломным моментом на исход Второй мировой. Союзные войска пересекли Сену, освободили Париж и устремились на Берлин — до капитуляции Третьего рейха остались считанные месяцы».

Команда-разработчиков не смогла обойти стороной такую символическую дату, и поэтому приготовила игрокам приятный сюрприз. Вместе с публикацией этой новости в World of Tanks стартует специальная акция «День Д. Второй фронт», в рамках которой С 3 по 6 июня включительно:
действует 50% скидка на дополнительное место в ангаре – увеличь количество «парковочных» мест для новых танков!
на 50% дешевле американские премиумные танки (тяжелый Т14, средние М4А2Е4, Ram II и легкий T2 Lt). Не упустите возможность заполучить их в свой ангар всего за полцены. Ведь премиумные танки — это отличное сочетание дешевого ремонта и обслуживаня с повышенным получением опыта и кредитов за каждый бой.

Также напоминаем, что по 6 июня включительно продолжает действовать 50% скидка на покупку премиумных снарядов — «кусай» противников больнее!

Команда-разработчиков World of Tanks еще раз поздравляет вас с высадкой в Нормандии и желает удачи в боях!
http://game.worldoftanks.ru/news/common/action_d_day_second_front

GREY_S
03.06.2011, 12:51
Акция «День Д. Второй фронт»

http://game.worldoftanks.ru/news/common/action_d_day_second_front
И это пишут люди, родившиеся и выросшие при СССР.... Да че уж там, зачем переломным - просто взяли, да играючись войну выиграли. Особенно понравилось про считанные месяцы :) 11 месяцев это наверное вообще - почти завтра, и не срок вовсе.

Мне вот интересно, как эти .... маркетологи, или кто там у них, отметят в игре 22 июня

Hriz
03.06.2011, 13:13
Я надеюсь что никак! Потому что 22 июня это не праздник, а день скорби скорее. Серваки выключить и дать всем отдохнуть.

Hemul
03.06.2011, 13:19
По просьба трудящихся уже исправили текст, так что все теперь "политкорректно".
Забавно конечно получается, акциями на 9 мая некто не возмущался, хотя сама идея продавать всякие штучки для забавы, в честь такого праздника, выглядит "немного" так кощунственно. Но нечего, все были очень рады и хвастались, как много опыта заработали. А вот когда речь зашла о 6 июня, резко вспоминают про совесть, жертвы, пролитую кровь и другие пафосные вещи. Не понимаю я этого…

Andrey12345
03.06.2011, 13:19
И это пишут люди, родившиеся и выросшие при СССР....
Это не факт.

Да че уж там, зачем переломным - просто взяли, да играючись войну выиграли. Особенно понравилось про считанные месяцы :) 11 месяцев это наверное вообще - почти завтра, и не срок вовсе.

Могу предположить что писали на английском для зарубежных игроков, а на русский текст перевели просто и не парились.

Мне вот интересно, как эти .... маркетологи, или кто там у них, отметят в игре 22 июня

Забанят всех играющих на немецких танках.

Hemul
03.06.2011, 13:28
Могу предположить что писали на английском для зарубежных игроков, а на русский текст перевели просто и не парились.

Как раз нет. На западном сервере по деловому поздравили с 67 годовщиной, без всяких исторических экскурсов и тому подобных вещей.
http://game.worldoftanks.eu/news/general_news/let_invasion_normandy_begin
Яростные споры на тему чей перелом переломней, любимая забава "рожденных в СССР", на западе намного спокойней это все воспринимают.

Den-K
03.06.2011, 13:44
Как раз нет. На западном сервере по деловому поздравили с 67 годовщиной, без всяких исторических экскурсов и тому подобных вещей.
Яростные споры на тему чей перелом переломней, любимая забава "рожденных в СССР", на западе намного спокойней это все воспринимают.
Естественно, они на западе просто знают. Чего им спорить?

Andrey12345
03.06.2011, 14:22

Ну тогда нужно воспринимать спокойно и не париться наверное ;).

P.S. Картинка уматная, шерманы по паркету положенному прямо в море проезжают мимо плавающих ПТ ежей %)

--- Добавлено ---

Естественно, они на западе просто знают. Чего им спорить?

Так а что нам мешает знать и не спорить?

mr_tank
03.06.2011, 14:40
то, что такое "знание" действительности не соответствует.

Den-K
03.06.2011, 14:42
Мы сами.

P.S. Картинка уматная, шерманы по паркету положенному прямо в море проезжают мимо плавающих ПТ ежей %)
Дык Шерман DD плывущий по океяну не так внушителен для агитки какой :)

Andrey12345
03.06.2011, 14:48
то, что такое "знание" действительности не соответствует.

Какое из них. Американцы не высаживались вообще или это была не самая крупная десантная операция ВМВ?

Den-K
03.06.2011, 14:51
Какое из них. Американцы не высаживались вообще или это была не самая крупная десантная операция ВМВ?
У кого толще-длиннее вклад в победу в ВМВ.

Hriz
03.06.2011, 14:52
Ну наверное то, что это был переломный момент войны...

Andrey12345
03.06.2011, 14:59
Ну наверное то, что это был переломный момент войны...

А какой был переломным? А почему так (только объективно)?

Вот когда штаты стали нам слать ленд-лиз и вообще стали на нашей стороне - переломный или нет? А если подумать что было бы если бы они воевали за немцев?

P.S. ИМХО меренье переломными моментами и вкладами - глупости.

--- Добавлено ---

У кого толще-длиннее вклад в победу в ВМВ.

Ок, и в сколько жизней американских солдат вы оцениваете жизнь одного советского?

Shoehanger
03.06.2011, 15:22
Переломным - 43-й (оформлен на сходняке в Тегеране). Вклад в победу оценить сложно. Достаточно сказть, что мы в ВОВ победили. А американцы в WWII выиграли. :)

Hriz
03.06.2011, 16:02
А какой был переломным? А почему так (только объективно)?

Вот когда штаты стали нам слать ленд-лиз и вообще стали на нашей стороне - переломный или нет? А если подумать что было бы если бы они воевали за немцев?

P.S. ИМХО меренье переломными моментами и вкладами - глупости.

По моему мнению, это была Сталинградская битва. Никто не умаляет значения помощи союзников, но и называть высадку в Нормандии - переломом всей WW2 тоже как-то странно, то есть, не будь её, Германия бы выиграла? Мы ведь не называем разгром Квантунской Армии - переломным моментом войны союзников с Японией.
Меряние "переломными моментами" глупости не менее большие чем развешивание таких ярлыков. Открыли Американцы второй фронт - молодцы. Оттянули на себя часть сил Германии - честь им и хвала, меньше наших солдат погибло, но хребет немцам сломали не они и не в Нормандии.

Andrey12345
03.06.2011, 16:18
По моему мнению, это была Сталинградская битва.

Вот у Shoehanger'а объективно и разумно - Тегеранская конференция в 1943 году, можно согласиться - союзники собрались все вместе и твердо решили что будут бить немцев до конца, явный перелом в общемировом масштабе.
На Сталинградскую битву как-то с обоснованием перелома не очень хорошо. Почему тогда не битва под Москвой, Багратион, Курская дуга или битва за Берлин?

Никто не умаляет значения помощи союзников, но и называть высадку в Нормандии - переломом всей WW2 тоже как-то странно, то есть, не будь её, Германия бы выиграла?

Вы вероятно не очень поняли что я хотел сказать. А я хотел сказать что:
1) Меряться у кого длиннее перелом не очень правильно, т.к. проверить обратное мы не можем, стало быть это бессмысленный спор.
2) Перелом нужно искать не в конкретных сражениях, а в другом месте, например в политических решениях и т.д.

Мы ведь не называем разгром Квантунской Армии - переломным моментом войны союзников с Японией.
Меряние "переломными моментами" глупости не менее большие чем развешивание таких ярлыков. Открыли Американцы второй фронт - молодцы. Оттянули на себя часть сил Германии - честь им и хвала, меньше наших солдат погибло, но хребет немцам сломали не они и не в Нормандии.

Сами говорите что это глупости, и сами же меряетесь уже теперь кто кому хребет сломал, в чем смысл? :)
Ну не было никакого перелома ни в Нормандии ни в Сталинграде.
Возмущаться аргументируя - они видите ли написали "перелом в Нормандии", а всем ведь известно что "перелом" был в ....<подставить нужное>... " весьма странно %)

GREY_S
03.06.2011, 16:25
To Andrey12345
НЕ мы назвали высадку в Нормандии переломным моментом. И не мы бегом подредактировали свой пост. Слив Варгейминга засчитан. Далее спорить бессмысленно.

Andrey12345
03.06.2011, 16:28
To Andrey12345
НЕ мы назвали высадку в Нормандии переломным моментом. И не мы бегом подредактировали свой пост. Слив Варгейминга засчитан. Далее спорить бессмысленно.
Да, но "мы" отличились тем что на место их "неправильного перелома", хотим засунуть свой "правильный", чем это лучше? ИМХО точно такой же "слив".

Hemul
03.06.2011, 16:30
Мы ведь не называем разгром Квантунской Армии - переломным моментом войны союзников с Японией.

Вы может и нет, а вот БСЭ очень даже намекает на это - http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Маньчжурская%20операция%201945/

Andrey12345
03.06.2011, 16:38
Вы может и нет, а вот БСЭ очень даже намекает на это
И надо сказать, с гораздо большими основаниями чем, например про Сталинградскую битву.

Shoehanger
03.06.2011, 16:43
Нехорошо, что именно белорусы именно так написали. И именно в русскоязычном сегменте. Сравнение Нормандии и Квантунской понравилось, очень удачно.

Hemul
03.06.2011, 16:49
Викторина «День Д» от GoHa.Ru

На популярном игровом портале GoHa.Ru сегодня, 3 июня, в 19:00 (МСК) стартует викторина, приуроченная к высадке союзных войск в Нормандии 6 июня 1944 года

В честь дня высадки союзных войск в Нормандии, который вошел в историю как День Д, портал GoHa.Ru совместно с Wargaming.net решили провести специальную викторину по игре World of Tanks.

Желающим принять участие в викторине «День Д» предлагается ответить на 10 вопросов, посвященных этому знаменательному событию. Первые три счастливчика, правильно ответившие на все 10 вопросов, получат в свой ангар в качестве призов премиумные американские танки:
первый счастливчик - средний танк Ram II (без слота)
второй, правильно ответивший - тяжелый танк T14 (без слота)
третий автор 10 верных ответов - средний танк M4A2E4 (без слота)

Каждый, кто правильно ответит хотя бы на один вопрос, получит дополнительный слот в ангаре (кроме трех призеров).

Обратите внимание: викторина пройдет на портале GoHa.Ru (http://forums.goha.ru/showthread.php?p=15314183#post15314183). Сегодня, 3 июня, начиная с 19:00 по московскому времени каждые 10 минут на портале GoHa.Ru (http://forums.goha.ru/showthread.php?p=15314183#post15314183) будет появляться новый вопрос. Следите за их появлением и спешите найти верный ответ.

Перейти к топику викторины на GoHa.Ru (http://forums.goha.ru/showthread.php?p=15314183#post15314183)

Желаем удачи!
http://game.worldoftanks.ru/news/contests/quiz_d_day_from_goha_ru

--- Добавлено ---

Продались наши белоруские товарищи империалистам, это уже очевидно, на слив маркетологов не спишешь, налицо стратегический курс высшего руководства… Коренной перелом в геополитическом мировоззрении, однозначно.%)

Andrey12345
03.06.2011, 16:58
Нехорошо, что именно белорусы именно так написали. И именно в русскоязычном сегменте.

Скорее всего никто не парился, написали чтобы "красиво звучало" и побольше эпических фраз.

Сравнение Нормандии и Квантунской понравилось, очень удачно.

Да и там и там в определенной мере был "перелом", в Китае была уничтожена _последняя_ крупная боеспособная армия Японии, т.е. 100% японцам ловить уже нечего больше было, а в Нормандии, США по сути однозначно и _бесповоротно_ вступили в войну в Европе на _нашей_ стороне. Т.е. произошло некое качественное изменение баланса сил.

--- Добавлено ---

Викторина «День Д» от GoHa.Ru
На популярном игровом портале GoHa.Ru сегодня, 3 июня, в 19:00 (МСК) стартует викторина, приуроченная к высадке союзных войск в Нормандии 6 июня 1944 года
Аккуратнее такие новости пишите, а то вас тут анафеме придадут %)

Продались наши белоруские товарищи империалистам, это уже очевидно, на слив маркетологов не спишешь, налицо стратегический курс высшего руководства… Коренной перелом в геополитическом мировоззрении, однозначно.%)

А я всегда говорил что, компания с центральным офисом в Великобритании рано или поздно сбросит личину и мы все увидим злобный оскал геймдевимпериализма. %)

GREY_S
03.06.2011, 18:39
А я всегда говорил что, компания с центральным офисом в Великобритании рано или поздно сбросит личину и мы все увидим злобный оскал геймдевимпериализма. %)

100% :umora:

Hemul
03.06.2011, 20:53
На выставке E3 (7-9 июня) будет анонсирован новый ММО проект от Wargaming.net (6.28 и дальше), заодно можно посмотреть новую физику.

http://www.youtube.com/watch?v=QzyJEusS9RE&feature=player_embedded#at=395

--- Добавлено ---

Ставлю на Черную КаракатицуМир Самолетиков.

inteceptor
05.06.2011, 10:30
...танк будет заносить в реальности.... много фактов .... если танк упадет на бок ... осталось внедрить - если танк зависнет в воздухе, вообще создается впечатление что разработчикам нечем занятся, либо их маркетинг начинает начинает маркетировать начало конца.
Кстати вопрос к тем кто реально в теме про столкновения танков - кто что может описать ?
GRAVITEAM - сделайте мультиплейер! А это ужо не аркада а танчики на приставке с прикрученым контерстрайком.

Biotech
05.06.2011, 16:48
Это и был изначально кемперстрайк с моделями танчиков вместо человечков. Ну и с элементами рпг и кое каких ТТХ чего-то там.
GRAVITEAM делает игры про другое :)

Hemul
06.06.2011, 12:03
Судя по всему новую ММО от Wargaming.net будет делать Lesta. В связи с чем есть подозрения что вместо самолетиков будут гигантские человекообразные роботы.
http://igrobiz.ru/?p=422
http://www.lesta.ru/games/index.php?view=article&catid=67%3Amonolith-ru&id=177%3A-&option=com_content&Itemid=72

Biotech
06.06.2011, 12:12
гигантские человекообразные роботы.
так это ж здорово! по сути те же танки и никаких заморочек с натягиванием "реальных" ТТХ на игровой баланс.
ждемс.

Hemul
06.06.2011, 12:45
Если они таки решатся купить лицензию на MechWarrior, будет совсем и окончательно хорошо.

--- Добавлено ---

Кстати у Lesta уже есть ММО стратегия - Elements of War
http://www.elements-of-war.com/

--- Добавлено ---

Полазил по сайту Lesta и вспомнил что у них была такая игра как Стальные Монстры… Появился вариант с корабликами.

Dagon
06.06.2011, 12:56
Мда. Один проект до ума не довели еще, а уже за второй берутся.

Hemul
06.06.2011, 12:59
Мда. Один проект до ума не довели еще, а уже за второй берутся.
Вы не поверите, но именно так работает вся игровая индустрия, и бизнес как таковой. Тут еще вроде написали что игру будет делать другая компания, но конечно читать через слово и наискосок, это очень распространенная народная забава.

mr_tank
06.06.2011, 14:12
Тут еще вроде написали что игру будет делать другая компания, но конечно читать через слово и наискосок, это очень распространенная народная забава.
Так может, это про Лесту речь

Hemul
06.06.2011, 14:22
Так может, это про Лесту речь
Кому интересна Lesta с ее мертвыми проектами?

mr_tank
07.06.2011, 12:15
Кому интересна Lesta с ее мертвыми проектами?
ну так ведь

Судя по всему новую ММО от Wargaming.net будет делать Lesta.

Hemul
07.06.2011, 12:43
ну так ведь
Какой есть еще проект у Lesta, за которые надо переживать что его не доведут до ума и все такое? Elements of War явно не этот проект.

Hemul
07.06.2011, 14:51
World of Warplanes - новая ММО от Wargaming.net про самолеты 30х-50х годов. Ждем более подробную информацию.
http://www.eurogamer.net/articles/2011-06-07-world-of-tanks-devs-world-of-warplanes

--- Добавлено ---

Нас ждет настоящая битва титаников, Gaijin Entertainment vs Wargaming.net, Мир самолетиков против Мира военных самолетиков.%)

Den-K
07.06.2011, 14:58
Ну теперь остались битвы корабликов(от папирусной лодки до авианесущего корабля) и битвы пехотинчиков(от воина каменного века до солдата будущего в бронеэкзоскелете).

ИМХО так удачно как с танками уже не выйдет.

Hemul
07.06.2011, 15:01
ИМХО так удачно как с танками уже не выйдет.
Если решат проблему удобного управления самолета при помощи мышки и клавиатуры, то выйдет.

Ash
07.06.2011, 15:21
Лучше б роботов, особенно по лицензии MW

Den-K
07.06.2011, 15:45
Роботов конечно лучше, но не как в танчиках, а с максимально проработанным кокпитом.

=HH=Viktor
07.06.2011, 16:00
Роботов дорого, лицензию нужно выкупать. А тут всё на ладони.

У гайдзинов есть движок от Ил-2, а варгаминговские танчики живут на купленном движке, интересно, как выкрутятся?