Просмотр полной версии : Сервер Repka
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
А насчет ников, ну не висела над Коброй красная надпись "Покрышкин"!
Ну.. над ним не висела это точно! А мне, да и народу тоже интересно знать с кем воюем. Да и в друзья потом можно добавить через стим, да полетушки совместные устраивать.
Small_Bee
24.07.2011, 16:08
Как дети...Уфолетством никто персонально не занимается. Если лагает, и пинга скачет, то это сразу у всех. По крайне мере, то что я успел заметить. А про возможность проверить, интересно почитать, здесь уже проверяли кого то на педикулез...Странно и непонятно, если не сказать больше. Методика проверки непонятна и значимость ее результата для проверяющей и проверяемой стороны. Тем более, что ник в стиме можно менять как угодно, хоть каждые пять минут. Индентифицировать игрока можно только по Стим ID. Если в консоле БоБа предусмотренна такая команда, как в контр-страйке, то это можно сделать...Я не против ников, просто объяснения, зачем они нужны, неубедительны. Единственное вразумительное из того что было написанно, это узнать кто тебя обидел, что б совершить мстю или сваливать, как только различил ник. Про напарников это вообще песня...Зайдите в TS и все станет понятно, кто и с кем летает. Да и коммандер прописывает в чате все сообщения кто кого сбил. Надо просто прочитать.
PS Про маркеры, полность согласен с Георгом. Был свидетелем этой хни и видел как он отписывался в чате, а его все рано свои мочили, причем неоднократно. Я так же брал Хуря, когда захватывали, филд. После того, как меня сбил свой, спросил зачем это было сделанно, получил ответ, что нефига на трофейной технике летать. Это не лечится ничем. Как то так. Имхо.
Вот собственно я бывало и мочил, за что после долго извинялся. А почему, сейчас объясню. Сначала, каким образом я мог знать, что трофейный самолет с черным маркером? Мессер? Ну получи огурец. Ладно, объяснили. Далее.. На дальней дистанции все маркеры черные, в бою много кто умудряется одновременно за обстановкой следить и чат читать? Рефлекс в конце концов, если мимо просвистело нечто с крестами и вывеской "Я мессер", рука сама на гашетку жмет. Положа руку на сердце, заколупали эти трофеи. На хуре подкрадешься, кучу времени на это убив, к высотному мессу, а он свой. Охренеть. Крутятся внизу спит и два мессера, на кого заходить, кого спасать? Вообще, сел на трофей, будь готов к тому, что получишь от своего, и нехрен жаловаться. И собственно зачем? Хочешь на мессере летать - иди за синих, а так только соцветникам больше мешаешь, чем помогаешь. А после еще жалоб куча. Имхо, трофеи в топку.
tridecon
25.07.2011, 02:05
А можно как нить сердцееда убрать? А то достали ну тупые ... "шо за герл и шо с ней делать"
Kraggash
25.07.2011, 09:17
Тип и цвет с 1 км. Имя с 300м. Имя пока не работает насколько понимаю, т.к. раньше стояло с 200м, но не отображалось. ID только для своих 500 м (возможно это бортовой номер).
mp_dotrange FOE COLOR 1 RANGE 0.001 TYPE 1 ID 0.001 NAME 0.3
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 1 RANGE 0.001 TYPE 1 ID 0.5 NAME 0.3
То же самое, но иконки только для своих, чтобы мессерам было сложнее бумзумить на фоне воды/земли, а Спитам было проще подкрадываться сверху незамеченными. У противника только имя с 300м.
mp_dotrange FOE COLOR 0.001 RANGE 0.001 TYPE 0.001 ID 0.001 NAME 0.3
Думаю стоит 2й вариант попробовать для разнообразия.
Второй вариант было бы не плохо, но я бы убрал имя противника. Для идентификации или поиска кого либо достаточно бортового номера с трехсот метров и к реалу поближе и не попсово. Тип самолета одноцветника с километра считаю лишним, зачем экран информацией засорять? И так понятно на чем одноцветник летит.
mp_dotrange FOE COLOR 0.001 RANGE 0.001 TYPE 0.001 ID 0.3 NAME 0.001
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 1 RANGE 0.001 TYPE 0.001 ID 0.5 NAME 0.3
Неплохо бы добавить параметр DOT, если он есть по аналогии с Ил-2 ЗС. Это маркер точки, очень помогал компенсировать разрыв в видимости по сравнению с реальной жизнью. Глаза не так уставали.
Призываю камрадов к аскетичности по отношению к маркерам на сервере, хотелось бы биться с самолетами а не с разноцветными маркерами на экране. Мне понятно удобство увидеть имя того кто тебя завулчил/обидел/надругался и т.д. Ну увидел и что дальше? Мстить/стучать/организовывать массовую облаву ? :) Ну и во что вы превратите игру? :)
Вулчера ником не испугаешь, кто захочет будет менять и вулчить. Бортовой номер кстати меняют гораздо реже чем ник, это по опыту с Пуха. Там сервер банит по нику. Так хулюган ник поменяет и по новой... Поэтому считаю бортовой номер лучше ника, ближе к реалу и распознать кого то по номеру все равно возможность есть и экран не захламляется всякими не нужными буквами. Такие у меня мысли.
Вообще, сел на трофей, будь готов к тому, что получишь от своего, и нехрен жаловаться. На трофейных самолетах стоят свои опознавательные знаки, которые различимы с гораздо более длинной дистанции, нежели с той, с которой обычно начинают стрелять. Ну хорошо, не увидел сначала, свой это понимая, начинает крутить ножницы, круги то все равно заметишь.
И собственно зачем? Хочешь на мессере летать - иди за синих, а так только соцветникам больше мешаешь, чем помогаешь. А после еще жалоб куча. Имхо, трофеи в топку. Частенько летаю на бомбере, топлю кораблики, хочу чтобы вражеские филды были своими. Когда на них начинается жизнь, их назад уже не отберут. Но для этого, ктото должен летать на трофеях. И чем красный мессер хуже синего, если он уже красный. Я понимаю, что эмоции от досады в этот момент переполняют, но лучше именно их в топку, чем трофеи. А в другой раз будешь внимательнее смотреть на крылья.
--- Добавлено ---
Товарищ BigRepa, убедительная просьба убрать самолет "Серцеед". Кроме разложения дисциплины и развращения личного состава, наличие бабы в кокпите ничего хорошего не приносит. Портянки не стирает, кушать не готовит, во время не дает, норовит все время сбежать с кем-нибудь в отключенный лес, оставив в кокпите идиотский обзор. От себя лично прошу добавить на северный красный филд "Тайгер мот". Ну нравится мне эта машинка. Она баланс не испортит. ;)
mp_dotrange FOE COLOR 0.001 RANGE 0.001 TYPE 0.001 ID 0.001 NAME 0.3
Поставил на №3
http://ru.justin.tv/dip78/b/290925614
покатушки на репке :)
Товарищ BigRepa, убедительная просьба убрать самолет "Серцеед". Кроме разложения дисциплины и развращения личного состава, наличие бабы в кокпите ничего хорошего не приносит. Портянки не стирает, кушать не готовит, во время не дает, норовит все время сбежать с кем-нибудь в отключенный лес, оставив в кокпите идиотский обзор. От себя лично прошу добавить на северный красный филд "Тайгер мот". Ну нравится мне эта машинка. Она баланс не испортит. ;)
Баба уволена в запас, приказ №1/2 бис от 25/07/2011. С довольствия снята, строевая часть справила документы, проездные выданы... По утру проводили родную до КПП, короткое прощание... многие не смогли сдержать слез... далее по распорядку.
Про "Тайгер мот" - в редакторе его добавь - кинь строчку, как он правильно описывается, что то типа
Aircraft.HurricaneMkI
http://ru.justin.tv/dip78/b/290925614
покатушки на репке :)
Не заметно, что красных обижают, если сами высоту не сольют.
Там кто-то упомянул, что с включенными торрентами летает. Имейте совесть плиз, из за Вас могут быть лаги у других. Неужели так срочно необходимо что-то закачивать?
ну лично меня только вот этот "нехороший" человек Mr.X обижает :) .....
а по поводу месеров......... вы на спите летали???? и попробуйте достать месер..... на вертикали и в горизонте (когда он от вас улепетывает)....
по поводу торентов логает только у того у кого этот торэнт включен...
ну в принцепи все, сегодня опять полетаем со стримом
Зы желающих милости прошу, можно будет даже сделать специальное обучающие видео для новичков, как запустить как летать и пользоваться шагом и т д
я хоть летаю только на красных но для такого дела могу и на синим прокатится самолете.
по поводу торентов логает только у того у кого этот торэнт включен...
Он будет прыгать по экрану у всех кто его видит.
ну лично меня только вот этот "нехороший" человек Mr.X обижает :) .....
а по поводу месеров......... вы на спите летали???? и попробуйте достать месер..... на вертикали и в горизонте (когда он от вас улепетывает)....
Вас же трое на ТС, попробуйте "нехорошего" только сверху атаковать, т.е. подходить к бою выше самого высокого кона, не атаковать пока нет преимущества в высоте. Сейчас без иконок это легче будет сделать.
А если улепетывает - это уже победа, зачем его доставать? Лучше в климб вставать на оптимальной скорости набора, чтобы он выше не пришел имхо. Спит по скорости климба не сильно уступает, насколько понимаю, если не превосходит.
Mr.X несколько раз описывал, как летает. Летайте точно так же и всем будет интереснее :) Аксиомы Флетчмана я где-то выше выкладывал, если кто-то пропустил. ...вот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774&p=1657087&viewfull=1#post1657087
Scavenger
25.07.2011, 15:58
Бортовой номер кстати меняют гораздо реже чем ник, это по опыту с Пуха. так куда не плюнь, почти все хури FC°A/
надо проверку на уникальность бортового в данный момент времени. и в нетстат его добавить.
Small_Bee
25.07.2011, 16:06
FC будет по любому - эскадрилью менять не дают. ) Так что я - FC E. :)
Scavenger
25.07.2011, 17:09
FC будет по любому - эскадрилью менять не дают. ) Так что я - FC E. :)
по моему, если поменять в полном - можно. я ставил то ли на хуре то ли на спите - с голд коуста эскадрилью. GN°U вроде.
но если статовать с верхнего - то там BR° выставляется.
Леди вернулась, на верхнем филде видел точно.. Маркеры нормальные, лучше чем бЫло.
Леди вернулась, на верхнем филде видел точно.. Маркеры нормальные, лучше чем бЫло.
Пропустил видать где то... гляну.
Баба уволена в запас, приказ №1/2 бис от 25/07/2011. С довольствия снята, строевая часть справила документы, проездные выданы... По утру проводили родную до КПП, короткое прощание... многие не смогли сдержать слез... далее по распорядку.
Про "Тайгер мот" - в редакторе его добавь - кинь строчку, как он правильно описывается, что то типа
Aircraft.HurricaneMkIНапомни, где лежит нужный файл миссии, please.
Подтверждаю леди игнорировала все приказы и постоянно пробирается в еропланы, причем своим видом отвлекает от выполнения боевой задачи.
Облазил все каптерки и нычки, а мадам оказалась в самом видном месте... расположение очищено от посторонних.
Элвис, покинул здание (С) :)
--- Добавлено ---
Напомни, где лежит нужный файл миссии, please.
Не... просто создай в редакторе миссию с ним, открой в нотепаде файлик mis там будет строчка Aircraft."Тайгер мот"
Репа, кстати, увеличь, пожалуйста, интервал появления надписей про вулчерство от сервера. А то там весь чат в них - появляются часто :)
Только очень часто эти надписи не действуют. Был вчера на филде, во время прогрева двигателей Бленима, обстрелян неким "Берлином". Так что, вулчерство процветает.
Репки 2, 3 вчера отключили "на профилактику" или только у меня техничка задела провод?Отключали. После этого зашел на первую, где завулчил на Блениме синий филд и ушел спать. )))
Репа, кстати, увеличь, пожалуйста, интервал появления надписей про вулчерство от сервера. А то там весь чат в них - появляются часто :)
Принял
--- Добавлено ---
Репки 2, 3 вчера отключили "на профилактику" или только у меня техничка задела провод?
Падают... заразы.
Репа, обеспечь вторую репку для разрешения споров о балансе. Треп тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70877&p=1662440#post1662440
А я на этой неделе появляюсь после 23.30, когда "из своих" уже никого, одни нигеры...:uh-e:
Аааа. Тож я тебя и не встречаю, дружище. У меня отбой примерно в это время...
кстати, а репка 2 и 3 вчера не работали почемуй то
@ BigRepa
naryv просит логи его миссии с Р2, чтобы посмотреть баги. Если не осталось, может быть стоит еще раз запустить на сутки хотя бы. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69472&p=1662292&viewfull=1#post1662292
Ко всем просьба высказаться в той теме по алгоритму онлайн войны: кто кого в какой последовательности атакует и т.п.
@ BigRepa
naryv просит логи его миссии с Р2, чтобы посмотреть баги. Если не осталось, может быть стоит еще раз запустить на сутки хотя бы. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69472&p=1662292&viewfull=1#post1662292
Ко всем просьба высказаться в той теме по алгоритму онлайн войны: кто кого в какой последовательности атакует и т.п.
138167
Лог
Кодировка, правда, у него того... но я писал не однократно в баги об этом.
Репа, обеспечь вторую репку для разрешения споров о балансе. Треп тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70877&p=1662440#post1662440
Поднял
--- Добавлено ---
Увеличил в трое.
Увеличил в трое.
Поднял
Сейчас собственно не нужно, в субботу надо :)
=MG=Gruz
27.07.2011, 16:02
ТС не работает...((
138167
Лог
Кодировка, правда, у него того... но я писал не однократно в баги об этом.
Еще возник вопрос, та ли это была миссия, ничего ли не менялось? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69472&p=1662930&viewfull=1#post1662930
Кстати подумалось, целостность кеша ведь проверяется на серверах периодически?
По-моему мат тут неуместен... (бортовой номер не его, это я просто без джоя на внешних видах смотрел :) )
По-моему мат тут неуместен... (бортовой номер не его, это я просто без джоя на внешних видах смотрел :) )
Мат не есть личные нападки или оскорбления. Мы не в Смольном.
Сегодня я летал и тоже хотелось по матушке всех. Но у меня на экране все информационные надписи отключены. И не помню как чат вернуть. Если кто подскажет буду благодарен.
А матюкаться хотелось потому, что красные пилоты вместо боя просто летали друг за дружкой глубоко над своей территорией. Красивые скины конечно здорово но помощи от этих спортсменов никакой.
А если разработчики заглянут то им можно просто интелегентно сказать: "задолбал ваш продвинутый звук уже"
я понял, по нашей просьбе была уволена связистка, может командование сможет заменить ее кем то? :)
ТС не работает...((
Исправил
--- Добавлено ---
Еще возник вопрос, та ли это была миссия, ничего ли не менялось? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69472&p=1662930&viewfull=1#post1662930
Кстати подумалось, целостность кеша ведь проверяется на серверах периодически?
Не менялось ни байта.
Целостность кеша проверяется, очень периодически... волна бета патчей прошла... поэтому проверяю для галки может раз в неделю... когда что отвалится... на днях проверял - когда стим обновился...
--- Добавлено ---
я понял, по нашей просьбе была уволена связистка, может командование сможет заменить ее кем то? :)
Пока в Уставе ВС точно не сформулируют статью о sexual harassment вопрос открыт...
Репка3 не пускает на сервер!
Странно на сервере 5 игроков,но не пускает,у меня у одного так?
На репку1 захожу,Синдикат захожу,Репка3 ошибка вылазит:(
11 Асов онлайн, тут не знаю что сказать :(
Не ну реально не пускает.Я уже комп перезагрузил и всё равно "не удалось подключится":(
так эта, Икс, похоже ты стал жертвой балланса;) с твоей прокладкой только на репку1:)
так эта, Икс, похоже ты стал жертвой балланса;) с твоей прокладкой только на репку1:)
Там никто не летает:( Что значит жертва баланса?Убрали же вроде баланс?Там уже народу пипец,какой баланс:D
Похоже на блокировку по IP,за что бан?
Директ коннект тоже не пускает? IP в первом сообщении темы.
Проделки красных не иначе )))
Попробуй после 19-00, после рестарта... хз... почему так.
Обнаружил интересность: на 3Р с танкеров зенитки можно сбивать в воду пулеметом ) танкер идёт дальше, а зена догорает за кормой. Вот только возрождаются почти сразу, жаль. У них та на барже, что склад с зенитками? Репа, может отключить им респаун?
Обнаружил интересность: на 3Р с танкеров зенитки можно сбивать в воду пулеметом ) танкер идёт дальше, а зена догорает за кормой. Вот только возрождаются почти сразу, жаль. У них та на барже, что склад с зенитками? Репа, может отключить им респаун?
Надо же, прикольно. Миссию делал stillborn с английского форума 1С. Выше ссылка есть. Там видимо для всех зениток один скрипт, не только для танкерных.
А ведь ястребки ДОЛЖНЫ прикрывать бомберы!:umora:
Поясняю - кто-то кому-то что то должен исключительно и только на проектах, на серьезных проектах, с испытательным сроком, паролями и дисциплиной как средством достижения коллективной победы. На свободном тестовом доге - ни каких обязанностей и, соответственно, претензий.
Есть идея для Р3 попробовать добавить Aircraft.SpitfireMkIIa на аэродром, который захватывают красные (в случае захвата, конечно).
Обеим сторонам будет за что побороться, прикрывая бомберы, атакуя наземку, а не только набивая стат. Отбить его назад синим, прыгающим с горки не будет нерешаемой проблемой, думаю.
Файл iod_af_bluecaptured.section
Раздел [BirthPlace4]
Самолет Aircraft.SpitfireMkIIa
Тигромоль зовется Aircraft.DH82A о как ))
Есть идея для Р3 попробовать добавить Aircraft.SpitfireMkIIa на аэродром, который захватывают красные (в случае захвата, конечно).
Обеим сторонам будет за что побороться, прикрывая бомберы, атакуя наземку, а не только набивая стат. Отбить его назад синим, прыгающим с горки не будет нерешаемой проблемой, думаю.
Раздел [BirthPlace4]
Тогда встречное предложение - по такому же принципу "залочить" Штуку, так как у красных тоже ничего подобного сейчас нет.
Верхний филд разрешить к вулчу, чтоб не так легко сторонам было свой филд отбивать.
--- Добавлено ---
Да, и в коллону, которая вражеский филд идет захватывать надо машин 7 поставить, а то 3шт у меня получалось иногда и с одного захода прибить. При таком раскладе филд можно захватить только по про..бу соперников, если никто наземкой не занимается. А если вулч верхнего не разрешить - то только взлетевшего бить нельзя, а через 20 секунд он уже по атакующей наземке лупит - перехватить очень сложно, только ПК на первом заходе спасет наземку.
Oleg_Tr, а ты тигру-то еще не сочинил на репку? Вынужден отвлечься на льва. Почти закончил. ;)
Новая миссия от stillborn на основе примеров от naryv. Включает модуль статистики (загружает статистику на ftp) и модуль бланса. Карта вулканические острова.
Описание
http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fforum.1cpublishing.eu%2Fshowthread.php%3Ft%3D24954
Можно на Р2 погонять наверное.
Файл
138277
Сервак Р3 пустил меня братцы,УРЯЯЯЯЯ,будем жить:D
Scavenger
29.07.2011, 10:40
Тогда встречное предложение - по такому же принципу "залочить" Штуку, так как у красных тоже ничего подобного сейчас нет.
Верхний филд разрешить к вулчу, чтоб не так легко сторонам было свой филд отбивать.
:lol:
Это, конечно оказался аргумент. жужу с хенком, кстати тоже.. потому что бленим полагался и истребителем, а значит ему аналог - 110. но блениму супротив 110 никак, так что и 110 залочить :-) тогда повоюем, ага :-)
Раздел [BirthPlace4]
Добавил 2А и Тигромоль на этот филд.
Новая миссия от stillborn на основе примеров от naryv. Включает модуль статистики (загружает статистику на ftp) и модуль бланса. Карта вулканические острова.
Описание
http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fforum.1cpublishing.eu%2Fshowthread.php%3Ft%3D24954
Можно на Р2 погонять наверное.
Файл
138277
Запустил на №2
Статистика доступна по адресу
http://r2.repka.su/stats.htm
Но срочно нужна помощь
При старте миссии выскакивает модальное окошко с ошибкой
Can`t open / create file
Если закрыть - все хорошо, но это помешает авто рестарту вечером и утром
Все свои знания применил...
С нетерпением ждем-с! :bravo:
Mac OS X 10.7 "Lion" побеждена и работает на компе с БзБ ;). Так что, буду скоро.
Вдогонку
Статистика создается в папке Мои документы, пользователя из под которого запущен сервер, ессно у него на свою хоум директорию полные права, на C:\Program Files\Steam тоже, но работает все это только если дать этому пользователю полные админские права - что за на, чудеса такие?
Так же как и на сухом не получилось вывести StbVolcanicIslands2_errorlog.txt
Ватсон, что вы думаете об этом деле? Запутанная история... (с) :)
Но срочно нужна помощь
Can`t open / create file
Постараюсь спросить.
Модальное - это что значит?
Какой файл он пытается создать\прочитать можно отследить?
Права администратора и всякие read-only атрибуты не помогают видимо.
Система там какая стоит, чтобы автору написать?
--- Добавлено ---
Ошибок никаких нет в логе StbVolcanicIslands2_errorlog.txt ?
Модальное - поверх всех окон, все замирает и пока не закроешь окно загрузка миссии прекращается.
В том то и фишка не понятно...
В окне сервера loading static objects...
и ошибка сверху
Да, все тривиальное перепробовал
Вин 2003 32
В его файле StbVolcanicIslands2.csproj пути поправил (там под 64 было) (хоть написал бы где...)
--- Добавлено ---
StbVolcanicIslands2_errorlog.txt - не создается... как я понимаю на желтом ему уже про это написали
но работает все это только если дать этому пользователю полные админские права - что за на, чудеса такие?
А как должно быть? Я просто не понимаю, о чем идет речь, что нужно просить исправить? Разве не админские права у выделенного сервера?
--- Добавлено ---
В его файле StbVolcanicIslands2.csproj пути поправил (там под 64 было) (хоть написал бы где...)
Может в пути ошибка закралась. Миссия уже работает на III./JG27TestServer. Об ошибке админ сервера SNAFU не писал ничего там.
Отписался на желтом, но он не сразу отвечает обычно. Если что, сегодня рестартану после 19.00, но завтра не смогу.
Если сервер русский, можно попробовать в качестве десятичного разделения в системе точку поставить. В оффлайн кампании со скриптами на русской версии из-за этого ошибка вылезала.
А как должно быть? Я просто не понимаю, о чем идет речь, что нужно просить исправить? Разве не админские права у выделенного сервера?
Нет у пользователя который стартует сервер ограниченная учетка , иначе стим ругается
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67964&p=1621718&viewfull=1#post1621718
Если сервер русский, можно попробовать в качестве десятичного разделения в системе точку поставить. В оффлайн кампании со скриптами на русской версии из-за этого ошибка вылезала.
Точка в региональных настройках не решила ничего :(
Думаю может тут зарыто
файлик StbVolcanicIslands2.cs
private string stb_FullPath = "";//will be created in runtime
private string stb_ErrorLogPath = @"StbVolcanicIslands2_errorlog.txt";//will be combined with fullpath in runtime
private string stb_StatsPathTxt = @"StbVolcanicIslands2_playerstats_full.txt";//"
private string stb_StatsPathHtmlLow = @"StbVolcanicIslands2_playerstats_low.htm";//"
Но 4я строчка работает при этом, а 2 и 3я - нет, почему?
@Atas
зайди на №2 (адрес, имя и пароль - теже) перезапусти - лучше 1раз увидеть...
Посмотрел. Такое же окно, как при вылете стима. Может, его пока AutoIt просто кликать будет?
Возможно проблема из-за x32 версии сервера. Можно на x64 попробовать поставить, если есть такой (R1 или R3).
Или подождем ответа автора.
зы. Поставил настройки иконок как на R3 заодно.
Файл StbVolcanicIslands2.suo просто кишит путями.
Visual Studio под рукой нет, что бы его исправить
Надо заменить пути с Program Files (86) на просто Program Files
На всякий, полные пути "до всего" с №2
C:\Program Files\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\core
и
C:\Documents and Settings\Cod2\Мои документы\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\StbVolcanicIslands2
Файл StbVolcanicIslands2.suo просто кишит путями.
Visual Studio под рукой нет, что бы его исправить
У меня он студией не открылся. Может кто поправит, кто умеет с ней обращаться. Бесплатная версия http://www.microsoft.com/visualstudio/en-us/products/2010-editions/visual-csharp-express
Small_Bee
29.07.2011, 15:36
У меня он студией не открылся. Может кто поправит, кто умеет с ней обращаться. Бесплатная версия http://www.microsoft.com/visualstudio/en-us/products/2010-editions/visual-csharp-express
Вам реально нужен только .cs файл, все остальное выложили только для того, что бы студия корректно подсветку синтаксиса сделала и IntelliSense работал (читать и править легче), т.е. к собственно к ошибке не относится
Будет проще понять, если на ошибке нажмете Ctrl+C и то, что попало в буфер - сюда.
suo, csproj и т.д. руками трогать не надо!
Хм, а что должно попасть в буфер?? Окно с ошибкой??
Ну вот
---------------------------
Error
Can't open/create file
ОК
Small_Bee
29.07.2011, 15:57
Хм, а что должно попасть в буфер?? Окно с ошибкой??
Ну вот
Error
Can't open/create file
ОК
Мда, содержательная ошибка (
У себя локально, кто нибудь пробовал запустить ДС с этой миссией?
Small_Bee
29.07.2011, 16:27
У себя локально, кто нибудь пробовал запустить ДС с этой миссией?
Попробуй вставить вот такую строку - по идее должно появится сообщение с вычисленными путями. Может быть в них проблема.
stb_FullPath = s + @"missions\Multi\Dogfight\StbVolcanicIslands2\";
stb_ErrorLogPath = stb_FullPath + stb_ErrorLogPath;
stb_StatsPathTxt = stb_FullPath + stb_StatsPathTxt;
stb_StatsPathHtmlLow = stb_FullPath + stb_StatsPathHtmlLow;
MessageBox.Show(stb_ErrorLogPath + "\n" + stb_StatsPathTxt + "\n" + stb_StatsPathHtmlLow);
Или вот такой вариант - 138295 Сообщение с путями тоже появляется. Если заработает, можно убрать его.
В моем варианте пути опираются на папку приложения, а не юзера.
stillborn там ответил как он пути генерирует автоматом. Видимо руками нельзя ничего редактировать.
Путь к сache на сервере такой? C:\Users\user01\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache
Полетал..как то не интерестно с внешними видами Это ж вроде как уже мини войнушка,так почему бы не убрать виды и маркеры?
Scavenger
29.07.2011, 16:47
виды так уж точно ни к чему. а маркеры нужны. НО! можно ли без внешних будет к кому-то подсесть стрелком?
stillborn там ответил как он пути генерирует автоматом. Видимо руками нельзя ничего редактировать.
Путь к сache на сервере такой? C:\Users\user01\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache
конечно нет
Создал
C:\Users\user01\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache
ошибка на месте
Виды и карту-радар однозначно надо вырубать.
Small_Bee
29.07.2011, 17:07
конечно нет
Создал
C:\Users\user01\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache
ошибка на месте
Объясню - автор пытается получить путь к кешу, где лежит скомпилированная dll миссии, после последние пять символов отрезает, отсюда вроде как путь к папке пользователя получается :) Попробуй мой вариант, должно показать какие реально пути получаются (если просто вставка строки), или файл с подправленным скриптом (там убрать, естественно, расширение txt)
Попробуй вставить вот такую строку - по идее должно появится сообщение с вычисленными путями. Может быть в них проблема.
stb_FullPath = s + @"missions\Multi\Dogfight\StbVolcanicIslands2\";
stb_ErrorLogPath = stb_FullPath + stb_ErrorLogPath;
stb_StatsPathTxt = stb_FullPath + stb_StatsPathTxt;
stb_StatsPathHtmlLow = stb_FullPath + stb_StatsPathHtmlLow;
MessageBox.Show(stb_ErrorLogPath + "\n" + stb_StatsPathTxt + "\n" + stb_StatsPathHtmlLow);
Или вот такой вариант - 138295 Сообщение с путями тоже появляется. Если заработает, можно убрать его.
В моем варианте пути опираются на папку приложения, а не юзера.
1 вариант ничего
2 вариант
[17:07:07] System.Exception: c:\Documents and Settings\Cod2\РњРѕРё документы\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\StbVolcanicIslands2\StbVolcanicIslands2.cs(1417,2): error CS0103: РРјСЏ 'MessageBox'
MessageBox - нету в контексте (задолбала эта кодировка)
Small_Bee
29.07.2011, 17:11
1 вариант ничего
2 вариант
[17:07:07] System.Exception: c:\Documents and Settings\Cod2\РњРѕРё документы\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\StbVolcanicIslands2\StbVolcanicIslands2.cs(1417,2): error CS0103: Р˜РјСЏ 'MessageBox'
MessageBox - нету в контексте (задолбала эта кодировка)
сорри, добавь вверху скрипта, вынужденно пока правлю в блокноте :)
using System.Windows;
виды так уж точно ни к чему. а маркеры нужны. НО! можно ли без внешних будет к кому-то подсесть стрелком?
Тооолько во время взлета, причем шаря по карте мышкой с увеличенным масштабом по филду.
Добавил using System.Windows;
System.Exception: c:\Documents and Settings\Cod2\Мои документы\1C SoftClub\il-2
sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\StbVolcanicIslands2\StbVolcani
cIslands2.cs(11,14): error CS0234: Имя типа или пространства имен 'Windows' отсу
тствует в пространстве имен 'System' (пропущена ссылка на сборку?)
Small_Bee
29.07.2011, 17:29
Добавил using System.Windows;
System.Exception: c:\Documents and Settings\Cod2\Мои документы\1C SoftClub\il-2
sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\StbVolcanicIslands2\StbVolcani
cIslands2.cs(11,14): error CS0234: Имя типа или пространства имен 'Windows' отсу
тствует в пространстве имен 'System' (пропущена ссылка на сборку?)
Ээээ.. Выпал в осадок... Херь какая то... в самом вверху скрипта должно быть :
using System;
using System.Windows;
using System.Collections.Generic;
using System.Globalization;
using System.IO;
using System.Text;
using System.Threading;
using maddox.GP;
using maddox.game;
using maddox.game.world;
using part;
Ладно, если не будет работать, и юзаешь правленный мной скрипт, вообще строку с MessageBox убери.
using System;
using System.Windows;
using System.IO;
using System.Text;
using System.Threading;
using maddox.GP;
using maddox.game;
using maddox.game.world;
using part;
using System;
using System.IO;
using System.Text;
using System.Threading;
using maddox.GP;
using maddox.game;
using maddox.game.world;
using part;
using System.Windows;
дописал в конце... думал не сильная разница...
твой скрипт - таже ошибка...
ладно вечерком и на выхах разберемся.
Small_Bee
29.07.2011, 17:33
using System;
using System.IO;
using System.Text;
using System.Threading;
using maddox.GP;
using maddox.game;
using maddox.game.world;
using part;
using System.Windows;
дописал в конце... думал не сильная разница...
твой скрипт - таже ошибка...
ладно вечерком и на выхах разберемся.
Да, разницы нет, где именно.. Вечером еще запущу у себя, посмотрю..
Для нас поправили, чтобы ставить сюда
"C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\StbVolcanicIslands2\ "
138310
См. http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=316646&postcount=13
Small_Bee
29.07.2011, 21:08
Для нас поправили, чтобы ставить сюда
"C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\StbVolcanicIslands2\ "
138310
См. http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=316646&postcount=13
Проблема там не в путях - проверил, пути определяются правильно (иначе не создавалось бы ни одного файла вообще). Ковыряю, но пока с наскоку не выходит - где то глубже проблема сидит. Меня весьма беспокоит момент с не найденым неймспейсом System.Windows. Это вообще что то из ряда вон, или я ничего не понимаю.
"Запустил" Small_Bee на сервер №2. :)
Может свежим взглядом что скажет, софт там спартанский - ничего лишнего.
Если не будет идей, давайте переставим ос на 2008 64, я перенесу на сутки Р1 на Р2, и поставлю новые винды. Хоть считаю это не верным.
Потом также и остальные.
Хотя 3 лицензии... придется конкретно поскрести по сусекам...
На третьей репе настоящие баталии начались за синий филд)
есть такое предложение...... :) мож разрешить вулч, а то с бесстрашными штуками биться не реально.
Small_Bee
29.07.2011, 21:55
Говорю свежим взглядом: :)
Скрипт, как оказалось, абсолютно ни при чем. Последовательно отключал весь ввод-вывод в скрипте - пофиг. После вообще скрипт убрал. Опять пофиг. Ошибка осталась. Вот такие пироги. Делаю ставку на то, что что-то с .NET. Не находить один из самых "most used" неймспейсов - это нонсенс.
Вернул изначальный скрипт, т.к. он оказался не виноватым.
red75prime
29.07.2011, 22:17
Говорю свежим взглядом: :)
Скрипт, как оказалось, абсолютно ни при чем. Последовательно отключал весь ввод-вывод в скрипте - пофиг. После вообще скрипт убрал. Опять пофиг. Ошибка осталась. Вот такие пироги. Делаю ставку на то, что что-то с .NET. Не находить один из самых "most used" неймспейсов - это нонсенс.
Вернул изначальный скрипт, т.к. он оказался не виноватым.
Есть вариант что игра подгружает скомпилированный вариант старого скрипта. Кэш чистили?
И, вроде как, нужно делать using System.Windows.Forms. Впрочем, сервер ил-2 вполне может и не референсить System.Windows.Forms.dll - ему она особо и не нужна.
Small_Bee
29.07.2011, 22:23
Есть вариант что игра подгружает скомпилированный вариант старого скрипта. Кэш чистили?
И вроде как нужно делать using System.Windows.Forms. Впрочем, сервер ил-2 вполне может и не референсить System.Windows.Forms.dll - ему она особо и не нужна.
Скрипта не было вообще, Ошибка оставалась. Плюс насколько знаю, все эксепшены в пределах миссии сливаются в консоль без всяких окошек.
Предполагалось использовать вот это - System.Windows.MessageBox.Show("Hello world"). Да и пофиг скрипту что референсит сервер - он сам себе dll и может референсить у себя что угодно, насколько понимаю. Лишь бы приложение нашло нужную длл.
red75prime
29.07.2011, 22:41
Скрипта не было вообще, Ошибка оставалась. Плюс насколько знаю, все эксепшены в пределах миссии сливаются в консоль без всяких окошек.
Предполагалось использовать вот это - System.Windows.MessageBox.Show("Hello world"). Да и пофиг скрипту что референсит сервер - он сам себе dll и может референсить у себя что угодно, насколько понимаю. Лишь бы приложение нашло нужную длл.
Когда я запускал сервер у себя, он при первом запуске компилировал скрипт и клал дллку в C:\Users\red75\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache\0.dll. После этого на изменения в .cs файле не реагировал никак. Приходилось удалять эту "0.dll".
[...]
Перепроверил конкретно для миссии StbVolcanicIslands2. К ней сказанное не относится - она компилируется в "5099688294344549696.dll" (цифры - видимо хеш текста скрипта) и ил-2 реагирует на изменения в исходном тексте StbVolcanicIslands2.cs.
В общем-то, инструкция using ничего не референсит - она позволяет использовать имена классов без указанного namespace prefix. А какие dll доступны скрипту определяет компилятор, который в этом случае вызывается изнутри ила. Так что сделать using System.Windows - недостаточно, нужно ещё чтобы во время компиляции System.Windows.Forms.dll была включена в список референсов.
Без скрипта миссия сама по себе не будет ничего читать или писать на диск, т.е. такое окошко не вылезет.
На Win7 то работает?
Small_Bee
29.07.2011, 23:29
Когда я запускал сервер у себя, он при первом запуске компилировал скрипт и клал дллку в C:\Users\red75\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache\0.dll. После этого на изменения в .cs файле не реагировал никак. Приходилось удалять эту "0.dll".
[...]
Перепроверил конкретно для миссии StbVolcanicIslands2. К ней сказанное не относится - она компилируется в "5099688294344549696.dll" (цифры - видимо хеш текста скрипта) и ил-2 реагирует на изменения в исходном тексте StbVolcanicIslands2.cs.
В общем-то, инструкция using ничего не референсит - она позволяет использовать имена классов без указанного namespace prefix. А какие dll доступны скрипту определяет компилятор, который в этом случае вызывается изнутри ила. Так что сделать using System.Windows - недостаточно, нужно ещё чтобы во время компиляции System.Windows.Forms.dll была включена в список референсов.
Хм.. Я специально включил в скрипт строку, которая просто создавала файл со случайным именем, так что уникальность каждого запуска я вполне мог проверить. По поводу референсов - а как тогда быть со сборками, которые линкуются динамически? Например, хост понятия никакого может не иметь, что эта dll юзает, а юзать она может еще целую пачку левых сборок. Никаких референсов у хоста на них нет, и он ничего о них не знает. А System.Windows.Forms.dll стандартная библиотека и .NET всегда в курсе, где она лежит. Почему например, я вполне могу использовать LINQ и т.д. и т.п. Они тоже включены в референсы приложения?
red75prime
29.07.2011, 23:30
Без скрипта миссия сама по себе не будет ничего читать или писать на диск, т.е. такое окошко не вылезет.
На Win7 то работает?
В том-то и дело, что у меня был случай, когда сервер на изменения в скрипте никак не реагировал, а использовал закешированную версию. Впрочем, так получается похоже только если скрипт компилируется в файл 0.dll.
У меня миссия работает без вылезающих окошек. Но у меня изначально пользователю, под которым запускается сервер, были даны права на запись в каталог C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\il2back\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions и подкаталоги.
Сейчас попробую эти права отобрать...
Small_Bee
29.07.2011, 23:53
Проверил еще раз.
Почистил кеш. Удалил скрипт. Запуск - ошибка появляется. В консоли нет ни одного сообщения о каких либо появившихся группах или загрузке подмиссий.
Вернул скрипт на место. Запуск - ошибка появляется. В консоли сообщения о загрузке подмиссий и новых группах самолетов.
--- Добавлено ---
В том-то и дело, что у меня был случай, когда сервер на изменения в скрипте никак не реагировал, а использовал закешированную версию. Впрочем, так получается похоже только если скрипт компилируется в файл 0.dll.
У меня миссия работает без вылезающих окошек. Но у меня изначально пользователю, под которым запускается сервер, были даны права на запись в каталог C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\il2back\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions и подкаталоги.
Мы могли бы говорить о правах или путях, если бы файлы не создавались в принципе. А так один файл у нас вполне создается и все в него пишется. Возможно, проблема могла быть в многопоточности - в одной нити файл открылся с монопольными правами, из другой нити код тоже пытается его открыть. Но ошибка появляется даже если скрипта нет в принципе.
Если по правам и отбивается на какой то файл - явно не из-за скрипта.
--- Добавлено ---
Ну, если это действительно хеш текста скрипта, то при каждом изменении будет компилироваться dll с новым именем, соответственно, будет актуальной.
red75prime
30.07.2011, 00:04
Проверил еще раз.
Почистил кеш. Удалил скрипт. Запуск - ошибка появляется. В консоли нет ни одного сообщения о каких либо появившихся группах или загрузке подмиссий.
Вернул скрипт на место. Запуск - ошибка появляется. В консоли сообщения о загрузке подмиссий и новых группах самолетов.
--- Добавлено ---
[...]
Если по правам и отбивается на какой то файл - явно не из-за скрипта.
Мда. Остаётся только использовать processmonitor (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896645), чтобы точно узнать, что он там пытается открыть.
--- Добавлено ---
Хм.. Я специально включил в скрипт строку, которая просто создавала файл со случайным именем, так что уникальность каждого запуска я вполне мог проверить. По поводу референсов - а как тогда быть со сборками, которые линкуются динамически? Например, хост понятия никакого может не иметь, что эта dll юзает, а юзать она может еще целую пачку левых сборок. Никаких референсов у хоста на них нет, и он ничего о них не знает. А System.Windows.Forms.dll стандартная библиотека и .NET всегда в курсе, где она лежит. Почему например, я вполне могу использовать LINQ и т.д. и т.п. Они тоже включены в референсы приложения?
Одно дело, когда динамически подключается скомпилированная dll, в которую уже включены референсы на используемые ею сборки. А если, как в случае с илом, скрипт компилируется на лету, то при компиляции нужно указывать используемые скриптом сборки. Вот цитата из msdn:
If your project references any assemblies, you must specify the assembly names as items in a StringCollection set to the ReferencedAssemblies property of the CompilerParameters used when invoking compilation.
Так что получается, что LINQ в этот список включен, а System.Windows.Forms - нет. Может быть, что разработчики добавили возможность указывать в тексте скрипта какие дополнительные сборки он хочет использовать, но это знают только они.
Small_Bee
30.07.2011, 00:17
Мда. Остаётся только использовать processmonitor (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896645), чтобы точно узнать, что он там пытается открыть.
--- Добавлено ---
Одно дело, когда динамически подключается скомпилированная dll, в которую уже включены референсы на используемые ею сборки. А если, как в случае с илом, скрипт компилируется на лету, то при компиляции нужно указывать используемые скриптом сборки. Вот цитата из msdn:
If your project references any assemblies, you must specify the assembly names as items in a StringCollection set to the ReferencedAssemblies property of the CompilerParameters used when invoking compilation.
Так что получается, что LINQ в этот список включен, а System.Windows.Forms - нет.
Гм.. Возможно я ошибаюсь, но...
Конкретно, System.Windows cсодержит кроме MessageBox такие базовые для WPF вещи, как Setter, UserControl, PropertyPath и далее далеко по списку. Не быть включенным он просто не может... Ай блин, это ж сервер... похоже я неправ.
--- Добавлено ---
Да, стопудово, ошибаюсь, сорри. :)
stillborn там пишет про права
make sure the "user account credentials application(game) uses" have read/write/create etc permissions for the folder StbVolcanicIslands2 and the ftp username and password has the same permissions for the upload path. Some windows user accounts may have read write change permission but not create, this is more typical in server environments, make sure the game is running as administrator.
=MG=Gruz
30.07.2011, 02:13
Я так и не понял какой филд, на верхнем разбомбил ангар. Вопрос: на каком филде у синих и что бомбить? Ну синие конечно советуют кораблики... Внешние виды конечно сдают бомбера под чистую...
Не филды нужно бомбить, а вражеские корабли, чтоб наш танкер достиг их берега, и высадил войска, и потом защищать наземку которая будет захватывать филд в J4. Ну и соответственно защищать наш танкер от их бомберов, при высадке десанта на побережье, можна побомбить наземку которая появится, чтобы отбить атаку десанта, но для этого и истребителя хватит.
Мужики, дико извеняюсь, но я забыл пароль на Репку2, подскажите пожалуйста...
Я так и не понял какой филд, на верхнем разбомбил ангар.
"..А у меня палки с собой не было, я доской кинул.":D
А серьезно, десант очень слабый, три машинки - одна очередь и всё. Танчиков бы пару добавить.
И мне показалось, или наземка выносится пулеметами на раз-два? Какая-то не прочная.
После захвата филда красными что нужно синим сделать, чтобы его назад отбить?
Только уничтожить 3 машинки красных или еще свои машинки до филда довести?
Наблюдал такое: синие машинки доехали от города до берега, Штука потопила красный танкер, филд перешел от красных к синим. Но возможно, это уже следующий ход после вышеперечисленного.
=MG=Gruz
30.07.2011, 10:51
После захвата филда красными что нужно синим сделать, чтобы его назад отбить?
Только уничтожить 3 машинки красных или еще свои машинки до филда довести?
Наблюдал такое: синие машинки доехали от города до берега, Штука потопила красный танкер, филд перешел от красных к синим. Но возможно, это уже следующий ход после вышеперечисленного.
Нет, своих машинок не будет, но после уничтожения одной партии машинок (зен), может быть еще одна или несколько, они будут двигаться от места высадки к филду, вот если и их уничтожить тогда и филд возвращается.
Мужики, дико извеняюсь, но я забыл пароль на Репку2, подскажите пожалуйста...
Нет пароля, вернее если он сейчас есть - то это значит там программист колдует и входить не стоит...
Нет пароля, вернее если он сейчас есть - то это значит там программист колдует и входить не стоит...
Понял, буду иметь ввиду, спасибо.
Появится в спите2 на отваёванном синими филде реально, но вот взлететь с него навряд-ли получится: начинают стрелять все как сумасшедшие.
Сегодня занялся исследованием захвата вражеских аэродромов на примере синего филда.
Красный кораблик причалил к берегу и высадил десант в виде бронетранспортеров. Тут же на берегу проявилась засада береговой охраны синих в виде батареи гаубиц и нескольких БТР. Они начали перестрелку, утопили корабль, но тут прилетевший я снес одной очередью всю синюю засаду. :) Наши послали 3 грузовика с зенитками на борту к синему филду. Остальной десант дематериализовался. Грузовички поехали к цели рывками с остановками, что выглядело очень не натурально. Синим было на происходящее наср..., хотя надписи во весь экран предупреждали о грядущей катастрофе.:D Доехав(допрыгав) до филда машинки остановились на краю, филд стал красным. Восстав на нем внутри Спит2, я полетел в бой.:paladin: (далее в эфире крики отчаяния, кровь, кишки, расчленёнка). Синие начали вулчить взлетающих Спитов, пытались тоже появляться на филде, зены их сразу гасили. НИКТО из синих не хотел выбить 3 машинки!
Продолжалось так минут 30-40. Спиты добивали последних асов, синие валили с сервера. Тогда коварно перебежав за Люфтвафе я с верхнего филда за 2 вылета убил все 3 ААА-шечки. Тут же на берегу появилась новая троица. Вынес их, филд стал синим! Вблизи нашего берега возник красный баржа, т.к. линия фронта была ещё рядом. Я взял штуку и с верхнего филда в пике нанес удар. Баржа утонула, линия фронта вернулась на середину карты. Синие даже не поблагодарили,т.к. не понимали что происходит.
Надеюсь данный текст наведет камрадов на мысли о победе.
Подумал тут, может просто забрать из новой "неустававливаемой" миссии модуль статистики?
2я мысль - может Тайгер сделать доступным на всех филдах?
Применение бленима
http://www.youtube.com/watch?v=ND0A_9AiolI
=MG=Gruz
30.07.2011, 23:03
Есть предложение залочить штуку у синих, ну или добавить ее на захватываемый филд.
Причины:
1. У красных нет такого типа самолетов, а Блейнхем прогревается очень долго.
2. Штука как истребитель очень боеспособна и живуча против красных пулеметов,чего не скажешь о Блейнхеме.
3. Блейнхем очень капризная машина еще на разгоне можна посадить движки, ну и у синих парк бомберов огромный, опять же без прогревов и простотой у правления.
Есть предложение залочить штуку у синих, ну или добавить ее на захватываемый филд.
Причины:
2. Штука как истребитель очень боеспособна и живуча против красных пулеметов,чего не скажешь о Блейнхеме.
3. Блейнхем очень капризная машина еще на разгоне можна посадить движки, ну и у синих парк бомберов огромный, опять же без прогревов и простотой у правления.
По пп. 1;3 см. видео выше.
Причины:
Я уже предлагал. Проигнорировали, а один,скорее всего синий, даже поржал и утрировал, чтоб действительно не залочили.
А бомбы месам залочить можно?
Причины:
Ужас ... штука стала секретным оружием люфтханзы.
Под двадцать градусов одной очередью убиваются и пилот и стрелок.
Или баки.....
http://www.youtube.com/watch?v=NhIzP_Mkcuo&feature=feedu
=MG=Gruz
31.07.2011, 00:18
Ужас ... штука стала секретным оружием люфтханзы.
Под двадцать градусов одной очередью убиваются и пилот и стрелок.
Или баки.....
Молодец хороший выстрел, только так бывает очень редко к сожалению, и дело не в неубиваемости, а балансе для небольшой догфайт карты.
Молодец хороший выстрел, только так бывает очень редко к сожалению, и дело не в неубиваемости, а балансе для небольшой догфайт карты.
Эт ния.. молодец )))
Строй заход так что-бы угол атаки был не менее 20-25 градусов (чем больше тем лучше).... и будет счастье.
Прелесть Ила (в свое время) а также БоБа в том что "ключик" можно подобрать под любой самолет и в плане полетать и в плане пострелять... подбор "ключика" крайне интересное занятие и требует определенных навыков и тренировок. Зато потом все будут тебя с уважением спрашивать ... "а как ты это делаешь???" )))
=MG=Gruz
31.07.2011, 00:32
Эт ния.. молодец )))
Строй заход так что-бы угол атаки был не менее 20-25 градусов (чем больше тем лучше).... и будет счастье.
Да не в заходах дело, как по мне, интересней бы было на карте, вон как синие заметушились с уничтожением нашего танкера, по 3-4 штуки в небе, а вот 88 почти нет. Пускай тоже учатся))
Да не в заходах дело, как по мне, интересней бы было на карте, вон как синие заметушились с уничтожением нашего танкера, по 3-4 штуки в небе, а вот 88 почти нет. Пускай тоже учатся))
Рано еще судить по балансу бомберов т.к. часть машин еще толком людьми не изучена.
Zeliboba
31.07.2011, 00:51
Наконец-то летать становится интересно!!!
Как только появляется Спит2, синих становится меньше и соотношение от 1:4 ... 1:2 в пользу синих становится (наконец-то!!!) 1:1.
Спит2 и правда делает мессера влегкую в любом бою. Впредь буду летать только на Хурике :)
У страха глаза велики.. Синих до захвата их филда обычно 50% , после 30% примерно.. По данному поводу не могу не вспомнить:
http://www.youtube.com/watch?v=sEQFlriozwY&feature=player_embedded"
я тоже думаю что лучше штуку убрать а оставить двух моторные бомберы.
Красным самолеты добавляем, синим убираем, здорово живем! Лентяям которые не хотят учиться летать на хуре дали Спит2, теперь они же не желают осваивать бленхейм, а уберем-ка мы Штуку! Потом до 110 доберетесь. Оставьте все как есть, хватит слушать плач лавошников.
ну так что на 88 слабо чтоль ???
я допустим блэкхэм мин за 30 освоил.
В новой миссии stillborn нет Штук.
--- Добавлено ---
Подумал тут, может просто забрать из новой "неустававливаемой" миссии модуль статистики?
2я мысль - может Тайгер сделать доступным на всех филдах?
Скачал миссию, ничего в ней не трогал. Запустилась на выделенном сервере без всяких окон. Может имеет смысл снова скачать и установить чистую версию.
Большинство миссий авторы тестируют на Win7-64. На сервер такую нельзя ставить? Она наверное дешевле сервера?
Тайгер, наверное, хотели на все филды.
Если новая миссия не станет популярна, буду позже просить автора к старой статистику и прочее прикручивать, но не факт, что он захочет. Новая технологичнее и перспективнее.
upd. stillborn в армию забирают через неделю, пишет, что месяцев 5 в онлайн не выйдет :) Так что дальше сами правим.
С появлением Спит2 на захваченном филде синих появился смысл боёв. Это уже чувствуется. Может есть смысл усилить интенсивность боёв простым увеличением кораблей. Пусть их идёт например 2 сразу. Синим дать за захваченный филд 109 Е3В.
я тоже думаю что лучше штуку убрать а оставить двух моторные бомберы.
Мож хватит уже клянчить?Совесть есть? :D Дали Спит2,так им же и этого мало,ну вы ваще перцы...И так с вашим спитом вторым, дохнем как мухи,так ещё и продолжаете ныть.....
Я вот только не понял,а что синим будет когда они кораблик доведут и захватят филд,а...? Спит2 тоже дадут? Или:fig:?
Ну раз нет,то предлагаю Атас и Бигрепе разрешить вулч на захваченом филде!!! Взяли филд на стороне противника в тылу,сумейте взлететь!!!
Scavenger
31.07.2011, 16:12
Я уже предлагал. Проигнорировали, а один,скорее всего синий, даже поржал и утрировал, чтоб действительно не залочили.
А бомбы месам залочить можно?
если ты про меня, то я красный, а то что ты принял за утрирование — я был серьезен.
Я вот только не понял,а что синим будет когда они кораблик доведут и захватят филд,а...? Спит2 тоже дадут? Или?
Ну раз нет,то предлагаю Атас и Бигрепе разрешить вулч на захваченом филде!!! Взяли филд на стороне противника в тылу,сумейте взлететь!!!
Равноценного приза для синих нет, до появления в игре F-2, так что игра в одни ворота - красные наступают, синие обороняются. Добавить бы машинок, скажем три группы по три зенитки, и чтобы с каждой баржи высаживались новые, и прибавлялись к старым. Пока что вынести их можно 1 очередью.
Дополнительные машинки и корабли думаю можно попробовать. Миссия выше выложена, добавляйте.
Пропала да, а в списке присутствует некий III./JG27_TestServer запароленный с 88/32(!) игроками.
Мож хватит уже клянчить?Совесть есть? :D Дали Спит2,так им же и этого мало,ну вы ваще перцы...И так с вашим спитом вторым, дохнем как мухи,так ещё и продолжаете ныть.....
Я вот только не понял,а что синим будет когда они кораблик доведут и захватят филд,а...? Спит2 тоже дадут? Или:fig:?
Штука будет вам призом на захваченом филде :)
Вулч - это перебор. Пока спит прогреется - мес успеет появиться и взлететь, вам то греться не обязательно. Я удивляюсь как вообще филд захватывают, если эти 3 машинки можно с одного захода выбить (я как раз перед открытием спита2 отдыхать уехал, читаю форум с телефона).
Большинство миссий авторы тестируют на Win7-64. На сервер такую нельзя ставить? Она наверное дешевле сервера?
Тут есть маленькая заковыка, хосты серверов это ВМ, а в десктопную гостевую винду можно "пробросить" только 2 ядра. Может оказаться маловато для Боба...
Тут есть маленькая заковыка, хосты серверов это ВМ, а в десктопную гостевую винду можно "пробросить" только 2 ядра. Может оказаться маловато для Боба...
На днях ставил VMware, дал ему 4 ядра, вроде работало. Можно было и 8 ядер дать, но у меня столько не было.
На днях ставил VMware, дал ему 4 ядра, вроде работало. Можно было и 8 ядер дать, но у меня столько не было.
а в десктопную гостевую винду можно "пробросить" только 2 ядра
вроде 2 строчки написал...
Значит я ничего не понял что и куда должно пробрасываться, и что где стоит, ламер, мне можно :D
Замечен такой глюк на Р3 - после изгнания красных с захваченного ими филда в J4, и отодвигании ЛФ обратно на центр, красные по-прежнему могут появляться на данном поле и брать спит2. Синие тоже могут там "создавать". Филд остается общим, что не гут.
да очень было бы не плохо поправить, а то соблазн велик а синии плачут :)
=UAi=Shkrab
01.08.2011, 19:25
to atas
На первой репке берёшь бомбёра -пока прогреешься пока долетишь. В это время боты -бомбёры (с любой стороны) выносят кораблики как невменяемые.Сделай им или интервал появления побольше или пусть мимо кидают.И вааще--где миноносец?
Уж сколько раз твердили миру: закрывай радиатор на прогреве!)
=UAi=Shkrab
01.08.2011, 21:30
ты хоть бы спросил про какой бомбёр я пишу .А я пишу про BR-20M
Значит я ничего не понял что и куда должно пробрасываться, и что где стоит, ламер, мне можно :D
:) Но я продолжаю скрипеть в том же направлении... переведем хосты на W7 для совместимости...
А потом задалбаешься твердить миру: открывайте радиатор при взлете! :D
to atas
На первой репке берёшь бомбёра -пока прогреешься пока долетишь. В это время боты -бомбёры (с любой стороны) выносят кораблики как невменяемые.Сделай им или интервал появления побольше или пусть мимо кидают.И вааще--где миноносец?
Штуки корабли бомбят в среднем раз в 2 часа (красные аналогично). Иногда реже, иногда чаще (3 миссии по 40 минут случайно выбираются).
Объявление пишется для истребителей за 5 минут до сброса примерно.
Корабли до этого момента уже мирно плывут 15 или 20 минут, т.е. их можно до объяления перехватывать.
Статические красные корабли боты не бомбят совсем.
С праздником всех, кто служил, кому предстоит!
Блин, 20 лет прошло (привет, старику Дюма), а как вчера было... Хотя сейчас я бы выбрал аспирантуру... :D
Еше раз с праздником, берегите себя, пацаны... http://desantura.ru/comando.gif
Репа. ВДВ РККА 90-92.
tridecon
02.08.2011, 20:39
Не знаю как другим, а мне нравилось на Р3 то, что там были видны маркеры и не надо было ломать глаза. Теперь стало очень неуютно. Больше похоже на прятки. По крайней мере у меня стали быстро уставать глаза. Может на одной из трех Репок можно было бы оставить маркеры хотя бы с 1000м.
Косяк будет исправляться со Спит 2 на 3 Репке. Поставьте хоть пару зениток на захватываемом филде, при захвате пусть исчезают, при отбитии появляются.
Не знаю как другим, а мне нравилось на Р3 то, что там были видны маркеры и не надо было ломать глаза. Теперь стало очень неуютно. Больше похоже на прятки. По крайней мере у меня стали быстро уставать глаза. Может на одной из трех Репок можно было бы оставить маркеры хотя бы с 1000м.
А нафига их ломать? Жми кнопки видов и все дела,если не хочешь напрягаться.
tridecon
03.08.2011, 10:48
Ага, крутишься с кем то и кнопки видов нажимаешь, нажимаешь... А вообще, парни с БоБом вы очень скоро очки наденете.
Ага, крутишься с кем то и кнопки видов нажимаешь, нажимаешь... А вообще, парни с БоБом вы очень скоро очки наденете.
Ага,а кто глаза ломает,когда крутится с кем то?Я не ломаю! Всё видно от 0-до 400м отлично,не надо ля ля....
С начало говоришь о различии конов и добавления маркеров,а потом про бой в котором крутишься и нихера не видешь.
Ты ещё в БОБ не поиграл,а тебе очки уже нужны:D
Косяк будет исправляться со Спит 2 на 3 Репке. Поставьте хоть пару зениток на захватываемом филде, при захвате пусть исчезают, при отбитии появляются.
Если есть желание и возможность - поставьте, карту текущую дам.
--- Добавлено ---
Про маркеры - как большинство решит. Пусть даже будет 2 vs 1.
tridecon
03.08.2011, 12:08
MrX. пока тебе 33 - все пофигу. Сам был таким. Но ты еще вспомнишь мои слова.
MrX. пока тебе 33 - все пофигу. Сам был таким. Но ты еще вспомнишь мои слова.
Мне не пофигу,я сижу за компом в специальных компьютерных очках и стараюсь беречь своё зрение.
Small_Bee
03.08.2011, 14:08
Раз пошла такая пляска - что бы не портить глаза, вообще в монитор пялится не надо. И книги читать тоже. Лучшая профилактика - лопата и "от забора до обеда".
Кто то из древних птиц (где действительно, без маркера хрен поймешь, что за пиксели летают) вбросил, народ дружно подхватил.
Что бы совсем глаза не напрягать, на маркер еще надо вектор движения кона повесить, что бы совсем уж глаза отдыхали. Да, и текстуры сделать светлыми, однотонными.
Есть же маркер для своих - силуэт разглядывать не надо, в чем еще проблема? Голосую за "вообще без маркеров", маркеры только для своих как компромис и скидку на веселый догфайт. :)
PS. Зрение похерил давно, и совсем не бобом, если что. :)
PPS - Без маркеров провтыкал пару раз мессов, чего с маркером не случалось. Что есть правильно. А то мессоводы плюс к тому, что думают как со слепой зоны подойти, так и еще что бы маркера вражина не увидел. :)
Small_Bee
03.08.2011, 15:23
В реальности частенько бывало, что свои по своим же лупасили. Но для новичков на Р3 в принципе-то можно было бы и оставить маркеры. А вот кто хочет на "реальном серваке" полетать - извините, "в реале, так в реале", раз реальные летчики тоже глаза ломали.
Я же не спорю :). Маркер для своих и проблема решена. Как сейчас - отлично. И новичкам подспорье, и охотники не парятся. :)
Small_Bee
03.08.2011, 15:51
А вообще-то это идиотизм - маркеры для своих. Так как если при подлете видишь маркер - свой, не видишь - враг. Ведь одно дело, когда враг не знает про эту фишку, а когда все знают, но делают вид, что не знают? Лучше или уж откровенно всех выделить, и своих, и чужих или никого не выделять. А то это полумеры какие-то, получается.
Проблема не в своих-чужих, а в огромной вывеске над самолетом, которая практически обессмысливает многие тактические приемы.
Small_Bee
03.08.2011, 16:15
Просто я так понял проблема в-основном у мессеров, чтоб удобнее было подкрадываться и при этом не было вообще видно маркера. Первому спиту, думается, это все равно. Вот у второго будет опять такая же проблема "спрятаться".
Ничуть - например атака хуря на уходящего мессера, который наивно полагает, что крутое пике помогло ему оторваться. Ну да масса всего, на самом деле. "Подкрадываться" для хуря еще актуальнее. :)
iLJA Vin
03.08.2011, 16:50
На той дальности, что есть сейчас (Repka 3) маркеры для своих бесполезны, т.к. уже понятно кто перед тобой, посему лучше убрать маркеры вообще. Внешние виды тудаже, вырубить однозначно, ибо привыкаешь осматриваться и искать противника с помощью этого чита, бомберам и штурмам вообще труба: никакого интима:D
Scavenger
03.08.2011, 16:59
я за маркеры в текущей конфигурации, но против видов (с поправкой на возможность занять место стрелка)
Scavenger
03.08.2011, 17:04
Да без маркеров неудобно, но это только первый день. Потом даже очень ничего и думаешь, как я с ними летал. Маркеры - детский сад, симулятор, так симулятор. Если уж очень хочется, ну поставил КХ, поколбасился.
я в общем, тоже, считаю, что сыграть что-нибудь из бетховена - несложно. сложно было только в первый день.
в общем, заявление того рода. только оно не учитывает мой навык до того как я взял в руки ноты.
должен быть и хардлайн, и умеренная сложность. должнен быть ВЫБОР.
О, стрелки подтягиваются! Scavenger, привет!
привет-привет. я тут прогрессирую, записали целиком мне сто девятого, с турели сбил. просто моему джою почти капут, новый думаю покупать вкб-дефендер, а его еще в продажу не выпустили, а пока так по мелочи летаю, чтоб чисто дотянуть, если есть с кем, так присаживаюсь стрелком
Я вот одного не пойму - с маркерами летаете, а про всякие внутренние косяки спорите, ФМ, ДМ там всякие ? Репку ещё в зачатке, так сказать, убьют маркеры, безЪидейность и "тесты". Это моё мнение. Нужна одна идея, один смысл. Когда только начинал в ИЛ-2 летать, всегда летал фуллреал, а знакомые которые начинали и с маркерами им было удобнее, давно уже про ИЛ забыли и рубятся дальше в контру. Блин, уже лет 10 прошло. А всё равно непонятно многим. Жесть. Репка, твои "клиенты" уйдут, а вирпилы останутся, только не у тебя, к большому сожалению для меня лично.
Scavenger
03.08.2011, 18:08
Я вот одного не пойму - с маркерами летаете, а про всякие внутренние косяки спорите, ФМ, ДМ там всякие ? Репку ещё в зачатке, так сказать, убьют маркеры, безЪидейность и "тесты". Это моё мнение. Нужна одна идея, один смысл. Когда только начинал в ИЛ-2 летать, всегда летал фуллреал, а знакомые которые начинали и с маркерами им было удобнее, давно уже про ИЛ забыли и рубятся дальше в контру. Блин, уже лет 10 прошло. А всё равно непонятно многим. Жесть. Репка, твои "клиенты" уйдут, а вирпилы останутся, только не у тебя, к большому сожалению для меня лично.
ты знаешь, такие рассказы мне всегда напоминали рассказы типа "да гитару взял, за два дня научился, не то что вы тут, лабухи" или "да я первый спуск на сноуборде научился поворачивать и резать повороты, а к концу дня крутил FS360, а вы все тут нубы", или "да я в квак третий как сел, распрыжку осилил в три дня, а с рельсы результативность сразу была 55%".
смешно читать. ориентироваться надо не на "гениев", а на средних пилотов. а так да, конечно приятно, с 10 летним стажем расстреливать новичков, фигли, ЧСВ растет на глазах :-) летай на первой репке, что мешает, ну никак не пойму? ах там народу меньше и неинтересно?
Kosach...
То то Винни с иконками, и Кокос, и АлексСервер. И все пустые... И через 10 лет игры до сих пор непонятно, что есть хардкорная фуллреал война, а есть отдыхающий после работы догфайт? Каждый делает свой выбор сам. Зачем пытаться войну пропихнуть в догфайт только из-за того что там народу больше? Ну станет меньше, только и всего. И начнется новый поиск и новое пропихивание?
Kosach...
То то Винни с иконками, и Кокос, и АлексСервер. И все пустые... И через 10 лет игры до сих пор непонятно, что есть хардкорная фуллреал война, а есть отдыхающий после работы догфайт? Каждый делает свой выбор сам. Зачем пытаться войну пропихнуть в догфайт только из-за того что там народу больше? Ну станет меньше, только и всего. И начнется новый поиск и новое пропихивание?
Kosach прав, маркеры и внешние виды ЗЛО.
Что касается сравнений с Винни и т.д. ... в Иле есть выбор серверов по степени сложности.
В БоБе выбор не богат ...и Репка пока вне конкуренции. Поэтому необходимо учитывать мнение всех летающих.
Scavenger
03.08.2011, 19:47
но репка не одна. их несколько.
но репка не одна. их несколько.
Наполняемость остальных репок пока (((
Уйдут, чтож... я не жадный. Может даже и хорошо, я и сам уйду. :)
Только, что то некуда...
Лично у меня нет удовольствия от полетов (в таком виде) нет его и от администрирования (что случается, по моей натуре "заядлого автоматизатора", очень редко).
tridecon
03.08.2011, 21:13
Че то не понятно. На Репке1 нет маркеров, там летают те кому они не нравятся. На другой репке должны быть маркеры ( свой и чужой), там летают те, кому нравится с маркерами. Какие проблемы? Разве это сложно и непонятно?. В Иле на серваках с маркерами больше народу, т.к. там люди отдыхают. А в БоБ нельзя отдыхать?
Запустил на №2
Статистика доступна по адресу
http://r2.repka.su/stats.htm
Но срочно нужна помощь
Can`t open / create file
Поднял на Р2
Статистика http://r2.repka.su/
Р1 временно (может все выхи) будет не доступен... реорганизую железки, с учетом любви Боба к десктопным ОС.
=UAi=Shkrab
05.08.2011, 17:21
Слава богу всё обошлось.А то уж ненароком подумал чёрт знает шо когда тему закрыли. А Р1 нужна (Ламанш) т.к. только на этой карте можно спокойно на бомбёре полетать.
С Р1 постараюсь ускорить но... как пойдет.
Статистика на R2 работает, появились первые результаты http://r2.repka.su/
Scavenger
06.08.2011, 15:15
попробовал полетать. сбить пулеметами 111 совсем не то же, что сбить пушечками веллингтончиков. дорньешек бы замест хенкелей.
Репки до вечера сегодня будут не доступны...
tridecon
07.08.2011, 21:56
Р3 это великое зло по моему убеждению. Очень развращает новичков. Какого я туда совался. Для мальцов неопытных.
Есть Р1. Для опытных немальцов.
А без маркеров вообще невозможно летать. С той хреновой видимостью, что реализована в БоБе хотя бы точки какие нибудь, а то 500м и пропал самолет. Азарт пропадает тоже.
Ушел окончательно с Р3, это просто беспредел. Надпись вулч не добавили, никому это не надо. Народ уже не спрашивая долбит вдоль и поперек, на посадке видите ли не вулч. У людей со зрением плохо, а все туда же в авиацию. Видят механизация, шасси, на глиссаде, расстреливают в упор. В полете не могут добить, так врезаются. Р3 это великое зло по моему убеждению. Очень развращает новичков. Какого я туда совался. Для мальцов неопытных.
Давай придумаем что то другое.
Если без С#, взять карту ламанша с №1, разнести немного (по отношению к №3) филды - дальние, не просто прикрыть ПВО, а неприлично так сдобрить, 2-3-4 пояса (сколько понадобиться).
НАДПИСЬ человека не остановит.
пы.сы. привет передал.
=UAi=Shkrab
07.08.2011, 22:31
Давай придумаем что то другое.
Если без С#, взять карту ламанша с №1, разнести немного (по отношению к №3) филды - дальние, не просто прикрыть ПВО, а неприлично так сдобрить, 2-3-4 пояса (сколько понадобиться).
НАДПИСЬ человека не остановит.
пы.сы. привет передал.
не правильно это
1.карты острова -это вулч и т.д. COCOS сервер ALEX (из ил-2)--никогда ничего вы там не сделаете (по этой причине на таких картах не летаю) Но они нужны -по-колбаситься-сбросить адреналин наконец. Что бы вы туда не ставили хоть миноносцы на филды--проблемы не решите..Пусть будет как будет.
2.вот Р1 запустить с более менее войнушкой -это ДА.......Сразу привлечёт много "опытных немальцов" как сказал тов. выше.Но только упаси боже какие-нибудь маркеры и послабения.
Завтра, если ничего не произойдет, "верну" обратно Р1.
Сегодня поменял.... много чего поменял, даже пришлось кой за какими железками прогуляться в булошную.
Выделил для Боба полностью отдельный хост.
Вот запущенна только Р3, 43 человека он-лайн.
138762
вид инсайд, 49 человек
138763
подразогнал немного камушек (до 3900), думаю 3 сервера должен потянуть.
3900 это здорово :)
А почему в VM написано 6 ядер, а винда видит только 3?
Сегодня резко увеличился пинг до Р-3, с обычных 30 до 200, лагает не слабо. :( И заметил, что не у меня одного.
3900 это здорово :)
А почему в VM написано 6 ядер, а винда видит только 3?
Потому что я дал этой ВМ только 3 ядра, и надо готовиться к тому что в гостевой Вин 7 вообще будет 2.
Сегодня резко увеличился пинг до Р-3, с обычных 30 до 200, лагает не слабо. :( И заметил, что не у меня одного.
Уже писал как то раньше... 99 процентов это боб, сервер загружен меньше чем на половину, утилизация канала тоже меньше 50 процентов...
вот скриншотик
138779
как людей к 40, так начинаются "чудеса"
как я понимаю, сегодня в районе 1-00 был лаг
138786
При работе в режиме у боба отношение трафика вх\исх это где то 1\8. На графике максимальные значения практически равны... кто то с тяжелыми скинами входил-летал... хз. Надеюсь разрабы не забыли свое обещание в следующем патче сделать возможность запрета подгрузки своих схем раскраски.
Есть Р1. Для опытных немальцов.
А без маркеров вообще невозможно летать. С той хреновой видимостью, что реализована в БоБе хотя бы точки какие нибудь, а то 500м и пропал самолет. Азарт пропадает тоже.
Без маркеров летать возможно и даже очень мне нравится.
С хреновой видимостью? А с чего ты взял,что в реале ты видишь контакты лучше?
С 500м у меня лично ни чего не пропадает.Контакты видно отлично с 4-5км,затем при приближении к нему,кон не пропадает,а меняет свой облик из чёрной точки в "прорисованный" крафт,от этого всем и кажется,что он пропадает.
Возможно с будущим патчем,увидим новые контакты;)
--- Добавлено ---
Ушел окончательно с Р3, это просто беспредел. Надпись вулч не добавили, никому это не надо. Народ уже не спрашивая долбит вдоль и поперек, на посадке видите ли не вулч. У людей со зрением плохо, а все туда же в авиацию. Видят механизация, шасси, на глиссаде, расстреливают в упор. В полете не могут добить, так врезаются. Р3 это великое зло по моему убеждению. Очень развращает новичков. Какого я туда совался. Для мальцов неопытных.
Откуда инфа,что пробитие на посадке-это ВУЛЧ??? Кто,тебя заставляет сажать на этот филд?лети туда где нет противника и сажай спокойно.
Р3-это не ЗЛО,это сервер мяса.Народ там просто развлекается,об этом уже писалось ранее.
Лично я там летаю,ради забавы и развлекухи и когда некуда пойти,все серваки пусты.:)
Корова и худые. Вот так мы без прикрышки и работаем. Олег знает.
Я знаю и первое средство -- ТС. Когда у наших хлопцев есть возможность -- прикрывают, если говорят, что прикрыть дальше не смогут, сам предлагаю переключиться на другие задачи и благодарю за помощь. Вообще, мы вчера в ТС обсуждали согласованные действия бомберов и истребителей. Подтягивайся, может замутим что-нибудь более веселое. На Р3 вчера было 3 бленима. Прикинь, хватило бы вынести какой-нибудь филд. Верхний, к примеру.
PS Именно про этот случай, что на твоем видео я отписался здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71129&p=1668829&viewfull=1#post1668829. Я видел это все, просил наших помочь тебе, но они все были очень далеко и прикрыть тебя не было возможности. Но если ты так их всех на клаве сделал, то чтоб было, если тебе в руки дать нормальный джой?!! Молодец!!!
Zeliboba
08.08.2011, 09:45
Не надо ничего менять - это же песочница, для отдыха.
Без маркеров летать возможно и даже очень мне нравится.
С хреновой видимостью? А с чего ты взял,что в реале ты видишь контакты лучше? Полностью согласен. Две недели отсутствовали и отсутствие маркеров сильно сначала удивили, но потом даже порадовало -- стало интереснее. 400 метров и видны опозновательные знаки. Нормально.
Откуда инфа,что пробитие на посадке-это ВУЛЧ??? Кто,тебя заставляет сажать на этот филд?лети туда где нет противника и сажай спокойно.
Р3-это не ЗЛО,это сервер мяса.Народ там просто развлекается,об этом уже писалось ранее.
Лично я там летаю,ради забавы и развлекухи и когда некуда пойти,все серваки пусты.:) Ты знаешь, сталкивался с такими случаями. Взлетал на блениме и еще не убрал шасси на этой корове, уже был обстрелян. В чате пообещал, что отблагодарю тем же. Т.е. предупредил. После чего взял истребитель, за вылет двоих вогнал в землю, третьего погнал к синему южному (нижнему) филду, Повредил. Он шасси выпустил, ну еще очередь вдогонку отправил, тем самым выполнил обещание. Угадай, что мне написали синим цветом в чате? ;)
Вообще вулч самолетов на стоянке на Р3 явление очень распространенное. И занимаются этим даже не штуки, а мессершмитты. Откуда знаю? Пока движки бленима прогреешь и не того насмотришься.
А вот хочу я сесть именно на этот филд! Вот приспичило! Икс, понятно, что Р3 для развлекухи, но зачем же вулчить на посадке? На посадке это вулч. Вот скажи, ты летал в иле, помнишь тему у скавенжера и аиргана? Вот то же самое! Если выпустил бк в бомбер, то что? ЕСЛИ ОН УПАЛ - тебе очко, ЕСЛИ ДОТЯНУЛ ДО БАЗЫ - очка нет. В иле было понятие защитной зоны, до которой дотягивали. Вот и отпусти ты бомбер, ему уже так нашпиговали, он сам вот-вот грохнется. Сколько кто вложил пуль, столько и посчитают. А когда на посадке тебя ВУЛЧАТ 2 мессера, то это уже киллокрадство, другого слова не подберешь, соревнование тут видите ли устроили, а сами вы когда на посадку заходите: вас бленхеймы мочат на посадке, скажи честно? Я вас стал на поле мочить повторюсь после ваших вот этих делишек.
andersbravers! Я уже Олегу объяснил и к тебе это тоже относится.Не принимайте вы так близко к сердцу,это развлекуха,народ просто отжигает,прикалывается,угарает и.т.д
Я понимаю вас,конечно обидно,когда выполнил задание,вернулся к базе,а тебя на посадке бьют.Ну МЯСООО это,сервер такой,ищите другой сервак.В старом ил2,бить на посадке черевато было.Слишком зены были сильные на филдах в проектах.Я позволял себе такое летая на Фоке,на огромных скоростях.Сейчас же на серваках зен мало,вот пускай добавляют,тогда эти вулчеры будут пачками падать возле вас на ВПП....:)
Scavenger
08.08.2011, 12:31
При работе в режиме у боба отношение трафика вх\исх это где то 1\8. На графике максимальные значения практически равны... кто то с тяжелыми скинами входил-летал... хз. Надеюсь разрабы не забыли свое обещание в следующем патче сделать возможность запрета подгрузки своих схем раскраски.
мусью какой-то летал на штуке покрашенной в цвет игровой воды. без ОЗ.
Scavenger
08.08.2011, 14:09
в три круга - не выход. во-первых они косят все вокруг, если пролететь вровень с зеной, она зашибет свой же самолет стоящий на полосе. во-вторых, хорошо работают только бофорсы на малой высоте, крупняк стреляет плохо.
Да понятно, что мясо, только кому эта надпись про вулч на русском языке непонятно... я ведь тоже читать умею. Как-то однобоко, понимаешь. Система нипель. Про зены Репа предлагал в три круга сделать, да и вообще что-нить новенькое соорудить, но это больше к нашим спецам по миссиям. Вот ты говоришь, что кто нам сказал, что вулч на посадке это вулч. А на взлете? Ведь и на взлете, И НА ПОЛОСЕ (мать... )? Ну это-то как, не вулч, блин? Короче да задело, может потому что в жизни летал (не на бленхейме конечно). Ладно мясо, так мясо, уболтали, но если я теперь буду вулчить для МЯЯЯЯСА - претензии больше не принимаются. Посмотрим кто тут еще взвоет. Игра ведь игра, не так ли? А для начала посоветовал бы слезть со своего убера и вообще пролететься на этой неповоротливой корове.
На взлёте если бьют,то это уже вулч!
Неповоротливая корова? -так это же не истребитель...;)
andersbravers
) Месс с красным хвостом в твоем ролике - мой. Делается для быстрой идентификации в ТС и соперников подразнить). Исходный скин - 136 Кб, мой - 288 Кб. Если это критично и BigREPA предложит снять - уберу без разговоров(постараюсь влезть в исходный размер)).
Своих красных вулчеров расстреливал лично, и не я один. Увижу синего вулчащего соцветника - и ему достанется). На бомбере бомбами - это не вулч, бросай на здоровье.
Постарайся не переходить на личности и обиды(!))) при любых раскладах - это совсем не красит, тем более в нашей песочнице.
р.s. месс - не убер, сядь на него и убедись).
Думаю не критично, + я сам за скины.
Но опять нашел в кеше пару bmp 15,5 мб.
хотя до сих пор не выяснено как они (скины) влияют на лаги.
Р1, похоже, не успеваю сегодня поднять :(
--- Добавлено ---
в три круга - не выход. во-первых они косят все вокруг, если пролететь вровень с зеной, она зашибет свой же самолет стоящий на полосе. во-вторых, хорошо работают только бофорсы на малой высоте, крупняк стреляет плохо.
Имхо, "беда" в том, что островные карты маленькие, так была бы возможность взлететь с "запасного" (дальнего) филда.
Scavenger
08.08.2011, 15:29
Думаю не критично, + я сам за скины.
Но опять нашел в кеше пару bmp 15,5 мб.
хотя до сих пор не выяснено как они (скины) влияют на лаги.
Р1, похоже, не успеваю сегодня поднять :(
--- Добавлено ---
Имхо, "беда" в том, что островные карты маленькие, так была бы возможность взлететь с "запасного" (дальнего) филда.
но я бы хотел заметить, что на вулканическом острове, в силу того, что рядом с ВПП есть горы, можно расставить расчеты ЗА на этих горах.
вообще, кстати, есть очевидный смысл разделить тему про Репки на отдельные ветки Репка-1, 2 и 3. вообще я считаю ее более удачной картой, чем остров судьбы.
Попрошу тапками не кидать - выскажу своё ИМХО.
На посадке - это не вулч. Т.к. перед заходом на посадку у тебя может быть и высота и энергия (если их нет - вина исключительно твоя). Выбирай филд, который не "пасут" противники, или они заняты кем-то другим. Если "приспичило" - извините - получите.
Бывало, что мес придет к красным на филд - улей разшевелит, а как только видит, что сейчас и ему настал черед выгребать - на тапку и домой, Хурь за ним еле держиться и само собой доганяет только у синей ВПП. А так получается долетел месс на полном газу домой, выпустил механизацию и все "я в домике" ? Я с такой постановкой не согласен. Поэтому сам не обижаюсь, если меня бъют на посадке, но и если кто допек, то на его механизацию тоже не смотрю. А то бывает драпают до своего филда, его бросишь, а он разворачивается и за тобой...
Так что взлет - это святое, а вот посадка - пусть осматривается. Лично я перед тем, как решить на какойфилд садиться смотрю чтоб там никого вокруг не было или побольше своих крутилось в поиске жертвы.
Ну вот чисто точка зрения мессовода.
:D
Я красный по убеждению и на месе летал очень мало. Сопровождал тоже мало - хотите сопровождения - чаще в ТС появляйтесь, а то бывает стоит на филде бомбер с работающими двигателями и по 15 минут не взлетает - конечно плюнешь и ждать его не будешь.
А по поводу еле живой и на посадку чтоб дали спокойно зайти - это много хочешь :)
Карта маленькая, тут только бомбы бросил и через минуту уже на глиссаде, а все вокруг то летают с целью пострелять, сбить, кто ж тебя раненого бросит? Всем охота +1 записать. Тут без прикрышки туго и лучше чтоб несколько ястребков, а если один в прикрытии, то и его сожрать легче.
Я в ТС регулярно, там чем больше народу собирается - тем интересней и легче.
Твое видео не смотрел, пока нет возможности (причину описал в ветке про апдейт :) ), посмотрю и приступлю к полетам только на следующих выходных. Сам уже соскучился страшно.
-=Eugenoff=-
08.08.2011, 18:26
andersbravers, без обид. Я летал в выходные и сбивал бленхеймы несколько раз, или же народ звал на заход. Также поджидал в верху. Не пойму что тут обидного? На твоём же ролике видно как сразу после взлёта идёшь на корабль, ты же бомбить будешь? Да. Наша штука ваш корабль будет. Последствия проигрыша морской битвы и следующего захвата филда - Спиты 2 (ведь кораблики не просто для антуража и бомбардировки стоят), а нам их очень не хочется... Вот и валят бленхеймы.
Я прекрасно понимаю и вижу как тяжело им управлять, тем более с клавиатуры. Но как только ты отошёл от филда тебе до корабля около минуты лёту, по сути 1 заход для мессера, вот и приходится атаковать почти сразу после выхода в море или пикирования с горы (чаще мимо, но хоть бомбометанию помеха). Выход для бомбера - взлёт с горы, набор высоты, подход на скорости и ПРИКРЫТИЕ. Ну, ей богу, что уговаривать тут или в чате, - мало кто упустить шанс зайти и выстрелить на ОДИНОЧНЫЙ бомбер. Да и всегда он предпочтительнее цель чем истребитель.
Да, кстати, стрелок мало чем поможет, я два вылета вчера попробовал на штуке. Весело, как в кино, даже кил как то записали, НО - не попасть. Только на прямой при строгом или близком 6.
Два спита в карусели или змейкой около тебя - вот рецепт.
Scavenger
08.08.2011, 19:07
я два вылета вчера попробовал на штуке.
попробуй разок на бленюке. для сравнения. зауважаешь всех кто на ём летает :-)
Это как я понял как в старом иле миссию состряпать? Или это уже к атасу или смол би... Если просто миссию, то могу наклепать что-нить
--- Добавлено ---
А это да, есть такое, видел и красных спитфайров и серо-буро-малиновых мессеров, творят что хотят прям средь бела дня. В ролике ниже один такой мессер попадается у меня на хвосте.
--- Добавлено ---
Из серии воскресная репка
Корова и худые. Вот так мы без прикрышки и работаем. Олег знает.
http://www.youtube.com/watch?v=6ZKujusD4nE
Повторяю объявление для пьяных стрелков, на ястребов для поддержки забил:
Да уж!!! Посмотрел я на данное творчество! А смотреть не на что! Качество "Камно"! А ты что решил что я у тебя на хвосте висел?:-) Ошибаешся! А где заход на посадку? Если только на наш филд, предворительно кинув туда бомбы? Мой вклад был в том, что я периодически проскакивал сверху и чётко всекал табе! Повторюсь: дай сцылку на правила ВУЛЧА!!! Или кто-нибудь дайте сцылку!!! А-то там спор разгорелся как и где можно вулчить. Кто-то криком писал в чат, что "выпустил шасси"? Не заметил не в горячке боя, не в вашем ролике. Я давольно часто летаю на "Штукаре" и хочу тоже заявить - "У меня всегда выпущенно шасси! Требую меня не трогать до тех пор пока не отгрызёте мне ОБЕ стойки ШАССИ! А если вдруг вы убёте меня, моего стрелка, крылья и двигатель, то я требую пилота зделавшего ЭТО, ЗАБАНИТЬ!!! Пжизненно!!!"
Ры. Sы. Я не разу есчё в Ил-2 БзБ не на "Штуке" или "Месере", не летал так низко и долго на ПНВ! Я просто в шоке какие тут спецы по ломовому бомбажу Кораблей! Взлетел, разогнался, кинул бомбы, и погиб! Романтика! Ты скажи - хоть раз кидал с помощью бомбового прицела?
Ры. Sы.-2 Крутой парень! На клаве летаеш!? Вот поентому и не мог попасть тот чувак который сидел у тебя на 6ть часов! Я называю таких Пелотигов "КлаваБлудами"! Попадался мне такой лет так .... назад такой пелотег. Не как я его не мог нормуль завалить. В прицеле как мотыль обожравшийся "Коки" брыкался. Только примерно через час моих мытарств, он заявил что управляет самолём с помощью клавы! КлаваБлуды - они и есть ЧИТАРЫ!!!
А если освоить бомбежку с горизонта? Подходим на 5 км, кидаем - драпаем пикированием =) ни один месс не сунется =) Хотя для такого мяса это фантастика.
Ваще мне каатся, что при желании можно сделать так чтоб и корапь потопить и сесть намано. Например на верхний садиться. Заходить не по прямой от филда, а например из-за высокой горы. При желании можно пойти на многие из..ства. Но это долго и нудно. Зато не будет как вчера - 19 смертей.
tridecon
08.08.2011, 23:59
Да уж
Штуку на с Р3 нужно убирать. Оставить только Ю-88. Так будет честно по отношению к пилотам-бомберам обеих сторон.
@ BigREPA
Может есть смысл добавить десантную операцию на Репку 2, по типу Репка 3, с увеличением кораблей ессно, с захватом филдов, этими маркерами и т.д.,раз это вызывает интерес, или отдельную тему Репка-десант. Чтоб немного уравнять бомберы оставить тока Ю88. Разрешить всё. Большие расстояния вызовут интерес сопровождения бомберов и их перехватов. Никаких статичных кораблей. Все двигаются и всёугроза.
--- Добавлено ---
Учесть интерес синей стороны, может Ме 109В, или ещё что.
-=Eugenoff=-
09.08.2011, 09:48
Scavenger, как-нибудь, как-нибудь...
Я, вообще про то, что летал стрелком в паре с другим вирпилом. Попасть из пулемёта трудновато. На виражах только случайно.
Управлять турелью муторно, нужно мышь инвертировать. Короче для "прикола" или привлечения не летающего товарища (или жены/девушки) к полётам :-)
Вчера, кстати, бленхеймы прикрывали... Досталось пару раз.
Штуку на с Р3 нужно убирать. Оставить только Ю-88. Так будет честно по отношению к пилотам-бомберам обеих сторон.
Голосуем
--- Добавлено ---
Или дать красным тоже штуку, типа трофейную.
На захватываемом филде, где 2а и ТигроМоль, Штука тоже есть.
--- Добавлено ---
@ BigREPA
Может есть смысл добавить десантную операцию на Репку 2, по типу Репка 3, с увеличением кораблей ессно, с захватом филдов, этими маркерами и т.д.,раз это вызывает интерес, или отдельную тему Репка-десант. Чтоб немного уравнять бомберы оставить тока Ю88. Разрешить всё. Большие расстояния вызовут интерес сопровождения бомберов и их перехватов. Никаких статичных кораблей. Все двигаются и всёугроза.
Да, какая-то новая миссия назревает это точно. Мы тут уже копаем в соседней ветке. Может сообща что-то сваяем?
Давайте сделаем, на основе вот этого
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774&page=55&p=1663798&viewfull=1#post1663798
там есть статистика по наземке.
Но мое имхо, надо переползать на карту канала, все же острова дюже маленькие.
Фронт во франции, что бы далеко не летать, открыть пяток филдов (3 не берущиеся) с каждой стороны, вулч-не вулч, всегда можно взлететь.
+ на юге можно сделать рядом 2 разноцветных филда со всеми крафтами, для быстрых дуэлей, и если упрямство позволит можно взлететь от туда на 2а и добраться до зоны БД на убер крафте. ;)
Можно...
Хотя перелететь пролив... редкая птица долетит до той стороны Днепра ;)
И еще предложение - вырезать бсех ботов и статику из этой новой миссии stillbornа оставить только модуль статистики и баланса... и водрузить на №3, раз так всем нравится fresh meet.
Голосуем
--- Добавлено ---
На захватываемом филде, где 2а и ТигроМоль, Штука тоже есть.
--- Добавлено ---
Давайте сделаем, на основе вот этого
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774&page=55&p=1663798&viewfull=1#post1663798
там есть статистика по наземке.
Но мое имхо, надо переползать на карту канала, все же острова дюже маленькие.
Фронт во франции, что бы далеко не летать, открыть пяток филдов (3 не берущиеся) с каждой стороны, вулч-не вулч, всегда можно взлететь.
+ на юге можно сделать рядом 2 разноцветных филда со всеми крафтами, для быстрых дуэлей, и если упрямство позволит можно взлететь от туда на 2а и добраться до зоны БД на убер крафте. ;)
Естественно речь про канал, имеется ввиду, что борьба с кораблями вызывает больший интерес у бомберов(искать легче и вообще цель легче и предпочтительнее чем наземка). Как показала Репка 3 сама идея этого боя интересна. И даже при большой карте все воздушные бои будут концентрированы вокруг кораблей. Думается их плотность будет не меньше чем на Репке 3.
--- Добавлено ---
Здесь присутствует стимул(борьба за ресурсы-Спит 2) который не заменит никакое передвижение линии фронта как таковой, ну и интерес борьбы с кораблями несущими эту угрозу.
--- Добавлено ---
Так здесь есть вариант с Репкой 2, да и десантные операции сделать в узком месте пролива на узком, относительно фронте, и все бои будут без особо больших пролётов от берега до берега.
--- Добавлено ---
Предположительно Кале-Дувр.(S-TAG--Overlord)
--- Добавлено ---
Интересна была бы компания и чисто морская, с фронтом по каналу(Кале-Дувр) по захвату этих городов-портов.
Scavenger
09.08.2011, 12:49
отрезать бы лишее от большой карты, было бы отлично.
Ну теоретически пока все интересно и здорово... осталось решить кто будет делать и балансить корабли и маршруты, кто скрипты со статистикой перенесет. + не забываем. что на карте канала все не просто, хрен даже просто взлетабельный филд сделаешь, про взрывы в ангарах - смотрю все подзабыли?
от себя - обживаю новый хост под сервера, накатываю десктопные винды... делаю скрипт на "автоит" для полной автономной жизни сервера, к выхам, думаю успею, подключу все это безобразие на новый канал 50 мбит/с... может поменяется айпический адрес...
мда... встретим, блин, достойно новую заплатку... :)
tridecon
09.08.2011, 13:01
Странная тенденция. Лоббируется Р3 без маркеров, на канале и т.д. А обычный догфайт( как раньше было) не нужен? Есть же Р1, Р2. Почему там не делаются миссии? Или я чего то не догоняю? Ведь чем проще карта, тем меньше тормозов.
Подразумевается, что Р3 все это не затронет... работает и пусть себе пыхтит... может единственное что бы тогда хотелось убрать все "скриптовое" с Р3, что бы был такой эталон. Ибо, как показала практика скрипты работают по разному даже на разных ОС.
Странная тенденция. Лоббируется Р3 без маркеров, на канале и т.д. А обычный догфайт( как раньше было) не нужен? Есть же Р1, Р2. Почему там не делаются миссии? Или я чего то не догоняю? Ведь чем проще карта, тем меньше тормозов.
+1
Короткое описание войнушки, как я её вижу, все ИМХО.
Поддерживаю переход на канал и движение кораблей для Р1 (я за то, чтоб их было штук 5 за одну сторону и при каждом уничтожении корабля из порта выходил новый, сохраняя количество в 5 шт, а дистанция - как получиться), корабли воюют между собой и двигают ЛФ по каналу, а потом высаживают десант. На каждом филде обязательно зенитное прикрытие, особенно на захваченном. Потом захваты филдов на вражеской територии (несколько, возле города, который атакуем) для поддержки наземки, и дальше уличные бои за город (Кале или Дувр). Захват города - победа стороны и рестарт войны.
Вулч разрешен везде, маркера своим с 500м чужым с 200м (если будет отображаться ник, если нет, то можно и без маркеров). Маркера для того, чтоб знал с кем и против кого воюешь. Думаю на такой дистанции они погоды для демаскировки не делают.
При таком раскладе главной задачей станет групповая скоординированная работа на наземку и соответственно бомберов, которые лучше всего наземке помогают.
В узком месте через канал лететь несколько минут, так что долго это не будет, но зато уже будет возможность изучать местность по обе стороны канала, потом легче ориентироваться будет. Карту разбить на квадраты со стороной в 5км (лучше всю, если это ничего не ухудшает) - на такой дистанции кон точно виден и легче сориентировать напарников по ТС.
Спиты2 можно поставить на одном филде где-то глубоко в тылу, чтоб и они вроде как есть, но лететь на них до места боя далеко и синие при большом желании смогут аэродром заблокировать. По идее можно то же самое сделать и с пушечным месом или со штукой, но это так, на усмотрение большинства.
это моё предложение для обсуждения, прошу не спорить, а аргументированно предлагать что-то своё.
Scavenger
09.08.2011, 13:28
При таком раскладе главной задачей станет групповая скоординированная работа на наземку и соответственно бомберов, которые лучше всего наземке помогают. тут беда. бомберов у красных считай что и нет. один только бленяшик летаб, емнип, и тот имеет жуткие проблемы с перегревом, . т.е это возможно только после улучшения парка красных лиьбо количественно либо качественно. на второй репке и то, попробуй-ка сбить хенкеля в строе. можно, не спорю, но результат спорный. а на пачку веллингтонов месс врывается аки коршун в стаю чаек, и начинает их драть. тупо расстреляет боезапас, как придется, два-три упадут. специально наблюдал за ними. Но можно высаживать наземки в три раза больше на синий берег, чтоб компенсировать такую разницу в бомбардировочной авиации. раз у вас бомбардировщики, вот вам наземные цели. не бьете эти цели, тогда эти наземные цели отбирают аэродромы.
мда... встретим, блин, достойно новую заплатку... :)
Спасибо, тебе и всем, с тобой поддерживающим онлайн:thx::beer:, а то от МГ мы еще долго будем ждать обещаный Олегом в день релиза мегасервер.
Речь идёт как раз о Репке 2, привнести в неё злемент активности.
--- Добавлено ---
Репку 3 безусловно оставить.
тут беда. бомберов у красных считай что и нет...
Синие могут сказать: "Зато у вас Спит2. Качественней прикрывайте свои бомберы..."
Так что сильно в баланс влазить не надо, уже спорим по этому поводу в другой ветке :) , будем летать на всем что есть, но слегка можно это регулировать отдаленностью от ЛФ.
Я всё таки предлагаю миссию по типу Репка 3, только расширенную по масштабу, именно борьбу за Спит 2 и может пушечный Месс. Основные участники:Спит1,Хурь,Месс 109 Е1, Бленн.,Ю88,корабли(5 пробовать разное кол-во). Лишнего не городить, чтоб не лагало. Кале-Дувр.
Для плотности боёв создать три филда вокруг этих городов, два истребительных и один в глубине смешанный ,бомбордировочно-истребительный, с длинной полосой.
Никаких ботов.
@ steam. Интересное предложение может для Репка 1.
Эсминцы не привлекать, из за уберности.
Scavenger
09.08.2011, 14:15
Синие могут сказать: "Зато у вас Спит2. Качественней прикрывайте свои бомберы..."
Так что сильно в баланс влазить не надо, уже спорим по этому поводу в другой ветке :) , будем летать на всем что есть, но слегка можно это регулировать отдаленностью от ЛФ.
это ЕСЛИ он будет. что не факт, так как... "ну ты понел" ©
но так или иначе на таком термонеустойчивом бомере как бленяшик - летать будут единицы. его править все равно надо.
тут беда. бомберов у красных считай что и нет. один только бленяшик летаб, емнип, и тот имеет жуткие проблемы с перегревом, . т.е это возможно только после улучшения парка красных лиьбо количественно либо качественно. Не совсем так, просто этот самолет используется неправильно. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, летаем в одиночку. Во-вторых, нет укомплектованных экипажей, потому и используем его как пикирующий бомбардировщик. Сесть и за пилота, и за бомбардира проблематично, поэтому и результаты нулевые при бомбежке из горизонта. Сознательно умолчал про стрелка, ибо бот -- не Зоркий Сокол, а косой-на-оба-глаза. В-третьих, мое личное ИМХО, реализация самолета в этой игре очень кривая. Читаешь РЛЭ, а глаза ищут тот рычажок в кокпите, который бы восстановил управление так, как в мануале
Вообще, я заметил, что про этот самолет пишу довольно часто, и мне в ответ часто хамят: не летай типа. Так вот для таких "умников" я специально выложил миссию: здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67891&p=1669395&viewfull=1#post1669395), чтобы поняли какова эта шкура водителя бленима. Может спесь у очень многих поубавится, хотя именно в этом сильно сомневаюсь -- миссия скачана всего три раза. Подожду пару дней сделаю вывод, а потом обнародую. Даже если за это получу еще одно предупреждение.
PS Если кто то назовет этот пост нытьем, обещаю неприятности. Так ославлю, не отмоется.
Scavenger
09.08.2011, 14:43
Не совсем так, просто этот самолет используется неправильно. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, летаем в одиночку. Во-вторых, нет укомплектованных экипажей, потому и используем его как пикирующий бомбардировщик. Сесть и за пилота, и за бомбардира проблематично, поэтому и результаты нулевые при бомбежке из горизонта. Сознательно умолчал про стрелка, ибо бот -- не Зоркий Сокол, а косой-на-оба-глаза. В-третьих, мое личное ИМХО, реализация самолета в этой игре очень кривая. Читаешь РЛЭ, а глаза ищут тот рычажок в кокпите, который бы восстановил управление так, как в мануале
в общем я сказал ровно то же. реализация - кривая. будет меньше проблем в прогревом-перегревом, будут летать. я и сам тогда освою бомбоприцел буду стрелок-бомбардир, хотя там тоже капец, если дергаться. ушел с места стрелка, на две секунды, возвращаешься этот ушлепок именем АИ - уже увернул турель куда нибудь до упора вправо, а то и вообще ее убрал (это на штуке такой кунштюк легко проходит, там быстро перекидывается походное в боевое. а тут нет.)
Ждём , что с патчем поправят Бленн, добавят управляемые Бьюфайтер и Велингтон и может появятся Батл(Battle 450кг.) и Хэмпден(Hampden 1800кг.)[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Обещают же новые самолёты.
я и сам тогда освою бомбоприцел буду стрелок-бомбардир, уже освоил. ;)
Повторяю вопрос: Господа модераторы, почему потёрли мои посты? Или здесь есть право голоса у узкого круга лиц?
Повторяю вопрос: Господа модераторы, почему потёрли мои посты? Или здесь есть право голоса у узкого круга лиц?
модераторы сюда редко заходють :)
в любом случае - имеет смысл их повторить.
Сообщения новичков находятся на премодерации, сейчас уже одобрены. Спасибо скажите спамерам.
По поводу штук - сбить оную практически нереально до кораблей. Вулчить низзя, прыг с горы, топмачт и все. Когда народу много тот филд не завоюешь, только когда народу у синих мало, все пилоты "левые" в том плане что не понимают что следует после высадки десанта, и красные все в ТСе. Бленим, мягко говоря, "косячный", до сих пор не до конца понятно как управлять его движками толком. Требование снять Ю87, ИМХО, справедливое, по крайней мере с верхнего филда - точно. Можно было бы оставить в угловом, северо-западном синем ибо и корабль, и машинки красные выносятся в раз (последние может банально расстрелять месак).
Я всё таки предлагаю миссию по типу Репка 3, только расширенную по масштабу, именно борьбу за Спит 2 и может пушечный Месс. Основные участники:Спит1,Хурь,Месс 109 Е1, Бленн.,Ю88,корабли(5 пробовать разное кол-во). Лишнего не городить, чтоб не лагало. Кале-Дувр.
Для плотности боёв создать три филда вокруг этих городов, два истребительных и один в глубине смешанный ,бомбордировочно-истребительный, с длинной полосой.
Никаких ботов.
@ steam. Интересное предложение может для Репка 1.
Я всеми конечностями именно за этот вариант.
Р3 не трогать, пусть будет какая есть.
Для мини-войнушки:
Карта канал, основные филды напротив узостей.
Сложность: фулреал с маркерами.
Начальные крафты - синим Е-1, Ю-88, 110 С-4 и итальянский шлак. Красным - Спиты1, Хури, Бленх.
Цель - десант с захватом филдов, на первом захватываемом филде на вражеском побережье красные получают спит2 ( и возможно трофейные штуки).
Если захватывают синие - получают пушечный месс, штуку, стодесятку С-7, месса В. Ну и далее уже резня, до полного захвата территории.
В таком варианте, как уже говорил LevPZ, будет реальный стимул двигать ЛФ.
Вот, такие мысли вслух.
Маркеры наверное как сейчас на Репка3, для своих.
=UAi=Shkrab
09.08.2011, 19:51
Не совсем так, просто этот самолет используется неправильно. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, летаем в одиночку. Во-вторых, нет укомплектованных экипажей, потому и используем его как пикирующий бомбардировщик. Сесть и за пилота, и за бомбардира проблематично, поэтому и результаты нулевые при бомбежке из горизонта. Сознательно умолчал про стрелка, ибо бот -- не Зоркий Сокол, а косой-на-оба-глаза. В-третьих, мое личное ИМХО, реализация самолета в этой игре очень кривая. Читаешь РЛЭ, а глаза ищут тот рычажок в кокпите, который бы восстановил управление так, как в мануале
Вообще, я заметил, что про этот самолет пишу довольно часто, и мне в ответ часто хамят: не летай типа. Так вот для таких "умников" я специально выложил миссию: здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67891&p=1669395&viewfull=1#post1669395), чтобы поняли какова эта шкура водителя бленима. Может спесь у очень многих поубавится, хотя именно в этом сильно сомневаюсь -- миссия скачана всего три раза. Подожду пару дней сделаю вывод, а потом обнародую. Даже если за это получу еще одно предупреждение.
PS Если кто то назовет этот пост нытьем, обещаю неприятности. Так ославлю, не отмоется.
Тёзка к чему этот пост.? Все и так знают что на Блэнхейме ТЯЖКО а тем более на миноносец это вааще пипец.Скачал поставил твою мисию нашёл миноносец -потопил но.....с критическими повреждениями самолёта (почти не совместимыми с жизнью пилота) еле дотянул до филда -сел.Сам его каждый день мучаю в полном редакторе. Миноносцу всё по барабану-под углом 15-45 и т.д. градусов ты заходишь(на носу спарка -скорострелка-по бокам зенитные пулемёты -на корме тоже какая то пушка крупная) Единственно с кормы меньше повреждений получаешь.
Единственно как убить миноносец и самому багополучно долететь до дому сесть на Блэнхейме это только атака сверху.Набираешь где-то 9000 футов(кажется 2740.20метров).Ну а дальше представляешь себя водителем Ю-87.Дальше пикируем-чем круче тем лучше-с высоты где-то 1000-1500м сброс с выносом полного кольца сетки прицела(в зависимости канешна от угла и скорости сброса)Так можно более мене безопасно потопить миноносец.
По поводу летать вдвоём или втроём - так и надо летать но...... не знаю на Р3 это не реализовано .на карте никогда ни мог к кому то запрыгнуть бомбардиром или стрелком.Хотя на других сервах без проблем( может потому что у них внешние виды вкл.)
Как альтернативу красным думаю надо дать трофей мазерати -BR-20M .Всё равно на нём синяки не летают(брезгуют наверное макаронами) А самолётик ого- го.И выше 2000 кладёт бомбачки (по прицелу)в миноносец да и штурмануть может тот же миноносец на бреющем (скорость 500км\ч дальше стрелка на упоре) ни один ганс на миноносце не успевает на гашетку нажать и вынести правильное упреждение такой ракете .И никакой синяк на мессе не догонит и не перехватит.
По поводу маркеров я категорически против --ЭТО ЗЛО.Учитесь распознавать самолёты а не пулять во всё что проносится мимо вас.На РЗ маркеры ставьте -мясной сервер но Р1 (ЛАМАНШ) с войнушкой этого делать нельзя.
tridecon
09.08.2011, 19:58
На РЗ маркеры ставьте
И не только своим
Короткое описание войнушки, как я её вижу, все ИМХО.
Поддерживаю переход на канал и движение кораблей для Р1 (я за то, чтоб их было штук 5 за одну сторону и при каждом уничтожении корабля из порта выходил новый, сохраняя количество в 5 шт, а дистанция - как получиться), корабли воюют между собой и двигают ЛФ по каналу, а потом высаживают десант. На каждом филде обязательно зенитное прикрытие, особенно на захваченном. Потом захваты филдов на вражеской територии (несколько, возле города, который атакуем) для поддержки наземки, и дальше уличные бои за город (Кале или Дувр). Захват города - победа стороны и рестарт войны.
Вулч разрешен везде, маркера своим с 500м чужым с 200м (если будет отображаться ник, если нет, то можно и без маркеров). Маркера для того, чтоб знал с кем и против кого воюешь. Думаю на такой дистанции они погоды для демаскировки не делают.
При таком раскладе главной задачей станет групповая скоординированная работа на наземку и соответственно бомберов, которые лучше всего наземке помогают.
В узком месте через канал лететь несколько минут, так что долго это не будет, но зато уже будет возможность изучать местность по обе стороны канала, потом легче ориентироваться будет. Карту разбить на квадраты со стороной в 5км (лучше всю, если это ничего не ухудшает) - на такой дистанции кон точно виден и легче сориентировать напарников по ТС.
Спиты2 можно поставить на одном филде где-то глубоко в тылу, чтоб и они вроде как есть, но лететь на них до места боя далеко и синие при большом желании смогут аэродром заблокировать. По идее можно то же самое сделать и с пушечным месом или со штукой, но это так, на усмотрение большинства.
это моё предложение для обсуждения, прошу не спорить, а аргументированно предлагать что-то своё.
Если накидаешь карту, как ты все это видишь, думаю я смогу это все заскриптовать. Ну а потом обкатаем.
=M=PiloT
09.08.2011, 21:18
Сервера Репки выключались вчера? Чего о не могу их увидеть и при конектиться на прямую
Тёзка к чему этот пост.? Видимо, не все, иначе не было бы такого хамского отношения в он-лайне.
Все и так знают что на Блэнхейме ТЯЖКО а тем более на миноносец это вааще пипец. Вот и пусть "гордые тевтонцы" тоже "посчупают весчь". Это разновидность воспитательной работы, коль в детстве мамы с папами учили плохо. У кого ж.... м-м-м... пятая точка держит, тот не уклонится, а кто... те уважения не заслуживают.
tridecon
09.08.2011, 21:35
Что то не так с войной на Р3. На одном завоеванном филде могут быть и красные и синие. Какой то д...б Варату на мессе врезается не взлетая в спиты2 и не дает взлететь и сам не летает. Разве ж это нормально?
=UAi=Shkrab
09.08.2011, 21:46
Видимо, не все, иначе не было бы такого хамского отношения в он-лайне.
надо Р1 запускать и делать там нормальную войнушку--вот там и посмотрим на их хамство.А что с Р3 возьмёшь-мясо оно есть мясо-бардак -грязь всегда там будет.Почему и не летаю там.
Что то не так с войной на Р3. На одном завоеванном филде могут быть и красные и синие. Какой то д...б Варату на мессе врезается не взлетая в спиты2 и не дает взлететь и сам не летает. Разве ж это нормально?
Бывали перцы, становились на ю88, бф110, стреляли со стрелков по самолетам на стоянке. И вулчат сильно тот дром.
Что то не так с войной на Р3. На одном завоеванном филде могут быть и красные и синие. Какой то д...б Варату на мессе врезается не взлетая в спиты2 и не дает взлететь и сам не летает. Разве ж это нормально? Интересно, а как на это отреагируют Атас с БигРепой? Вообще это уже вопрос к ним лично, почему такое хамство возможно?
Может красным стоит дружно перейти на другой сервер? Ну и пусть синие друг друга долбят, там таковых предостаточно, как пару дней в он-лайне окрестил. ;) И синий сервер плавно перейдет в голубой. :lol:
.... а тем более на миноносец это вааще пипец.Скачал поставил твою мисию нашёл миноносец -потопил но.....с критическими повреждениями самолёта (почти не совместимыми с жизнью пилота) еле дотянул до филда -сел.Сам его каждый день мучаю в полном редакторе. Миноносцу всё по барабану-под углом 15-45 и т.д. градусов ты заходишь(на носу спарка -скорострелка-по бокам зенитные пулемёты -на корме тоже какая то пушка крупная) Единственно с кормы меньше повреждений получаешь. Ну убил я эту заразу без единой царапины, просто раньше этот фокус проделывал на Ил-2 неоднократно. Бленим в этом отношении потяжелее будет, но получилось, гружу видео на ютьюб. Можно будет смотреть в теме школа-бленим.
По поводу летать вдвоём или втроём - так и надо летать но...... не знаю на Р3 это не реализовано .на карте никогда ни мог к кому то запрыгнуть бомбардиром или стрелком. Не знаю, где собака порылась, но на Р3 у меня получалось занять свободное кресло в самолете.
Сервера Репки выключались вчера? Чего о не могу их увидеть и при конектиться на прямую
Переползаем на новое железо. Из работающих уже неделю как только №3. Да, вчера падала - поднялась только утром сегодня.
Ну, кстати, вроде переползли... есть еще грабли... посмотрим, короче...
поднял все 3, на второй только веб статистика не заработала... утром гляну.
--- Добавлено ---
Интересно, а как на это отреагируют Атас с БигРепой? Вообще это уже вопрос к ним лично, почему такое хамство возможно?
Может красным стоит дружно перейти на другой сервер? Ну и пусть синие друг друга долбят, там таковых предостаточно, как пару дней в он-лайне окрестил. ;) И синий сервер плавно перейдет в голубой. :lol:
Так что тут смотреть... не делали мы этой миссии... я вот, вообще ни одной не делал в жизни :)
А с забугорново автора взятки - гладки, по сведениям он вообще ушел в ихнию армию на пол-года (что за срок такой?).
Так что нужен наш, свой, рабоче-крестьянский писатель... не Пушкин, конечно, но человек хорошо подкованный в этом вопросе и самое главное с желанием творить...
И не только своим
Какие маркеры?Вы чё говорите та? С маркерами в песочнице летайте на Р3,а Р1-это вам не тру-ля-ля...Бигрепа не подавайся на эти просьбы о маркерах,нам нужна война реальная,песочница у нас уже есть...
--- Добавлено ---
Да не прошло и полгода с четвертой попытки. Ой-ей-ей, зубастый однако, так бы зены работали на Р3! Два раза садился на вынужденную, один раз сбивали, просто жесть. Ветер сносит конкретно вправо, парирую правым движком.
Пипец,ты чё на клаве летаешь что ли?:eek: Жесть!:bravo:
tridecon
10.08.2011, 04:49
А я и имею в виду Р3.
А я и имею в виду Р3.
Извини! Подумал,что про Р1 ща тут все говорят:ups:
=UAi=Shkrab
10.08.2011, 07:41
Так что нужен наш, свой, рабоче-крестьянский писатель... не Пушкин, конечно, но человек хорошо подкованный в этом вопросе и самое главное с желанием творить...
давайте все дружно попросим =UAb=Small_Bee он может тем более заготовки у него уже есть. Тимофей не скромничай -сделай сообществу приятное.
Да не прошло и полгода с четвертой попытки. Ой-ей-ей, зубастый однако, так бы зены работали на Р3! Два раза садился на вынужденную, один раз сбивали, просто жесть. Ветер сносит конкретно вправо, парирую правым движком. На самом деле, там одного взлета достаточно, чтобы голову поломать себе, но ты все делаешь правильно, снос парируется разнотягом в управлении моторами. И то, только на разбеге, ты почувствуешь, что самолет устойчив, добавляешь обороты левого движка и потихонечку начинаешь подъем. Все таки шесть тонн -- не шутка на 1680 л.с. Второе ИМХО, может стоит заходить на цель со стороны солнца? Я так делаю, надо спросить у разрабов, учтено ли ослепление у ботов? А чтобы стрелки не попадали, посмотри мой трек. Только бленим тяжеловат все же.
захожу ведь галсами. Посмотри мой трек, дважды так заходил, ни царапины. Когда то такое на ил-2 исполнял, но тот самолет легче.
Я так понял ты бомбишь с пикирования, мне так страшновато. Как ты живой оставался? Поэтому на такую дуру иду с противозенитными маневрами, благо экипаж боты, кабина чистая. А авианосцы у англичан позже появились или их не сделали? Там же еще были спиты с обрезанными крыльями. Один авианосец поставил в какую-нибудь лужу возле поляны и мама не горюй. ты выполняешь горизонтальные маневры, а надо выполнять вертикальные, чем то похожие на качели, но в пикировании, выходишь у самой воды, кидаешь подарочек и на большой скорости уходишь вверх. И все. С носа не атакую лишь потому, что так промахнуться легче, чем в борт, а если попадут, так пусть сначала попадут. Тут главное, самому не промахнуться, иначе будет тяжко удрать.
давайте все дружно попросим =UAb=Small_Bee он может тем более заготовки у него уже есть. Тимофей не скромничай -сделай сообществу приятное.
Давайте попросим. Лично от себя очень прошу.
Только надо придумать, накидать и утвердить КОНКРЕТНОЕ, такое ТЗ, что бы потом не переделывать все по много раз.
Начать лучше с №3 и №2, т.е с простых и маленьких карт.