PDA

Просмотр полной версии : Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Kos
20.12.2011, 08:30
дык вы же сами этой "добыче" в соседней теме дифирамбы пели, а теперь оно у вас "паразитирование"...чудеса... :popcorn:
Я ж вроде подробно там расписал - если сравнивать 2000-е с 90-ми, то налицо явный прогресс, связанный с развитием промышленности (да, в основном связанной с добычей ресурсов), с развитием инфраструктуры и производств, связанных с этой тематикой. Да, сравнивая с СССР мы можем усмехаться над локальностью этих успехов, но по сравнению с 90-ми они очень велики. Все сравнения с 90-ми идет в плюс сегодняшней власти, думаю, с этим сложно спорить.
Да, большая часть элиты ПАРАЗИТИРУЕТ на добывающих отраслях, тем не менее, в отличие от 90-х, они развиваются.
Следующий неизбежный шаг, как мне кажется - развитие тяжелого машиностроения и станкостроения. Глубина переработки на нашей территории будет возрастать. Производства будут развиваться.
ХОРОШО, что работа идет, строятся добывающая и перерабатывающая промышленность, к ней тянутся дороги и улучшаются населенные пункты. ПЛОХО то, что все это происходит под контролем буржуазии.
Я считаю, что все равно общая тенденция в развитии России под властью буржуазии - деградация. Деградация в образовании, науке, общественных отношениях.
Я считаю, что сегодня народ НЕ ГОТОВ взять власть в свои руки и строить справедливый строй - социализм. Я считаю и уверен, что сегодняшние разжигатели "великих потрясений" пляшут под иностранную дудку и их ни в коей мере не заботит народ России, они мечтают о теплом месте в "мировой элите", соответственно народу России нечего делать в их рядах.
Я считаю, что народ России должен снова породить великую ИДЕЮ, новую ПАРТИЮ, носителя этой идеи, и ЛИДЕРА, который будет готов организовать приход народной партии к власти. А до этого надо всеми силами поддерживать сложившийся консенсус между властью и народом.
Так понятнее?

Mirnyi
Естественно равняйтесь на Путина Медведева , и тд ... Я смысл вашего поста понять не могу , если человек приехал на Лексусе , то он уже не может быть не довольным ?
Его смысл жизни это нарубить бабла , а больше хоть трава не расти ? По себе людей оцениваете ? Все измеряем только бочками варенья и коробками печенья ?
Нет.
По тому, как эти лексусы заработаны.
ЖиВ против ПЖИВ... Пчёлы против мёда :D

=RP=SIR
Будет. Но чтобы всё было как ты написал, вначале - народная стройка (стройка ДЛЯ НАРОДА), а потом уже всё остальное - и тоже ДЛЯ НАРОДА, а не для чего-то другого, в виде прибыли твоим хозяевам или престижа твоей роли.
Понадобится - и ты из офиса выползешь туда, где "холодно и непристижно", и там будут зарабатывать больше, где реально трудно, а не где нужно "умело перекладывать бумажки" ради рисования других бумажек.
Во точно! Делайте как Мирный , он всегда там где холодно и непристижно , и бумажек нету.

Kos
20.12.2011, 08:31
Строить нужно новый класс. Материала - пол страны, а организации, идеологии, структуры... нет.
А на это нужно время. Поэтому, по наклонной - лучше, чем отвесно.
:cool:

=RP=SIR
20.12.2011, 08:33
Нет.
По тому, как эти лексусы заработаны.
ЖиВ против ПЖИВ... Пчёлы против мёда :D
Опять в ситуацию где все нищие и потому все честные . Дурдом .
У меня есть знакомый , золотые руки у человека , свой небольшой бизнес , установка сигнализаций , два человека в подчинении , один из которых родной брат . Он свои деньги зарабатывает честным трудом . Так ему теперь что ? Джип продать , и ездить в автобусе , что бы честным считаться ?

Kos
20.12.2011, 08:37
Вот поэтому коммунисты розлива 80-х и не являются большевиками 20-х. Крови бояться стали, гражданская война и революция стали не их методом. Не красные какие то, а так... бледно розовенькие. Боятся ручки испачкать, в бога верить стали.
А я считаю что стране самая дорога в революцию и гражданскую войну. И кровью всю эту присосавшуюся гниду смывать. Потому что другой путь, "путь эволюции" есть предательство интересов трудящихся. Это меньшевистский, соглашательский путь.
Я бы с Вами согласился, если бы в стране существовала большевистская партия, организованная и жесткая, способная быстро взять страну под свой контроль. Сегодня же революция приведет к интервенции и оккупации России "цивилизованными народами". А те не будут разбираться кто там буржуазия, кто рабочий, закатают всех под нары.
Надо ждать, сейчас для революции худшее время из возможных. Внешний враг силен как никогда, внутренние силы раздроблены и деморализованы. Пускай враг истощится, а внутренние силы объединятся на новой основе, тогда можно будет думать и о революции.

Mirnyi
20.12.2011, 08:38
Я ж вроде подробно там расписал - если сравнивать 2000-е с 90-ми, то налицо явный прогресс, связанный с развитием промышленности (да, в основном связанной с добычей ресурсов), с развитием инфраструктуры и производств, связанных с этой тематикой. Да, сравнивая с СССР мы можем усмехаться над локальностью этих успехов, но по сравнению с 90-ми они очень велики. Все сравнения с 90-ми идет в плюс сегодняшней власти, думаю, с этим сложно спорить.
Да, большая часть элиты ПАРАЗИТИРУЕТ на добывающих отраслях, тем не менее, в отличие от 90-х, они развиваются.
Следующий неизбежный шаг, как мне кажется - развитие тяжелого машиностроения и станкостроения. Глубина переработки на нашей территории будет возрастать. Производства будут развиваться.
ХОРОШО, что работа идет, строятся добывающая и перерабатывающая промышленность, к ней тянутся дороги и улучшаются населенные пункты. ПЛОХО то, что все это происходит под контролем буржуазии.
Я считаю, что все равно общая тенденция в развитии России под властью буржуазии - деградация. Деградация в образовании, науке, общественных отношениях.
Я считаю, что сегодня народ НЕ ГОТОВ взять власть в свои руки и строить справедливый строй - социализм. Я считаю и уверен, что сегодняшние разжигатели "великих потрясений" пляшут под иностранную дудку и их ни в коей мере не заботит народ России, они мечтают о теплом месте в "мировой элите", соответственно народу России нечего делать в их рядах.
Я считаю, что народ России должен снова породить великую ИДЕЮ, новую ПАРТИЮ, носителя этой идеи, и ЛИДЕРА, который будет готов организовать приход народной партии к власти. А до этого надо всеми силами поддерживать сложившийся консенсус между властью и народом.
Так понятнее?
Консенсуса нет, но это не значит, что при смене первых лиц он появится.
Успехов после 90-х нет. Потому, что, как Вы правильно заметили, люди и отношения между людьми деградируют. А значит - и развитие производительных сил невозможно. Не может промышленность развиваться при деградации рабочего и служащего. Это такое же "развитие", как "экономика" трежерис - мыльный пузырь

Kos
20.12.2011, 08:40
А я так и пишу. Нет ни организации, ни предпосылок для революции. Поэтому, война ради войны, кровь ради крови - это не революция, а смута, которая, на сегодня, означает быструю и болезненную смерть страны
:aga:

Mirnyi
20.12.2011, 08:40
У меня есть знакомый , золотые руки у человека , свой небольшой бизнес , установка сигнализаций , два человека в подчинении , один из которых родной брат . Он свои деньги зарабатывает честным трудом . Так ему теперь что ? Джип продать , и ездить в автобусе , что бы честным считаться ?
Ты хочешь сказать, что торговец краденным честнее вора?

Kos
20.12.2011, 08:44
П,С да и вообще что за неуемное желание быть на кого то похожим , на кого то равняться . Будьте похожи на себя , равняйтесь на себя.
Тот, кто равняется на себя, не ходит на митинги. А кто идет на митинг, тот равняется на организаторов митинга, он приходит поддержать их и их идеи. Поэтому не надо уходить от важного вопроса КТО СЕГОДНЯ ВЕДЕТ ЗА СОБОЙ ЛЮДЕЙ НА МИТИНГИ? И ДЛЯ ЧЕГО? Не за бабло? Не за бочку варенья и корзину печенья? Нет?

--- Добавлено ---

Он ходит на митинги и не доволен Путиным и Партией Жуликов И Воров?

=RP=SIR
20.12.2011, 08:46
Ты хочешь сказать, что торговец краденным честнее вора?
Я хочу сказать что труд человека должен оценивать он его сам , а не кто нибудь сверху .
Как бы не совсем понятно что значит торговец краденным ?

Mirnyi
20.12.2011, 08:54
Вот мне интересно... SiR, ты пойдёшь на шествие гомосексуалистов, если они повесят лозунг "долой ПЖИВ"?

--- Добавлено ---

Я хочу сказать что труд человека должен оценивать он его сам , а не кто нибудь сверху .
Как бы не совсем понятно что значит торговец краденным ?
А то и хочу сказать, что нет в стране легитимного с моральной точки зрения капитала - ни мелкого, ни, тем более, крупного. Есть последствия делёжки ограбленного населения.

=RP=SIR
20.12.2011, 08:57
Тот, кто равняется на себя, не ходит на митинги. А кто идет на митинг, тот равняется на организаторов митинга, он приходит поддержать их и их идеи. Поэтому не надо уходить от важного вопроса КТО СЕГОДНЯ ВЕДЕТ ЗА СОБОЙ ЛЮДЕЙ НА МИТИНГИ? И ДЛЯ ЧЕГО? Не за бабло? Не за бочку варенья и корзину печенья? Нет?
Вы ходили на митинг ? Нет ? А я ходил , и я ходил не потому что надо на кого то равняться и кому-то заглядывать в рот . Мой поход на митинг это форма протеста против существующей власти , как и чье либо голосование за КПРФ . Максимум что может делать организатор митинга попытаться направить гнев тольпы в свою пользу , но для этого он должен понимать что эта толпа хочет слышать. Если бы на этом митинге вылез бы деятель и начал бы кричать да здравствует Путин , Его слава ведущего была бы стремительно коротка .

Он ходит на митинги и не доволен Путиным и Партией Жуликов И Воров?
ПЖиВ он не доволен как и любой другой честный и порядочный человек.

--- Добавлено ---

Вот мне интересно... SiR, ты пойдёшь на шествие гомосексуалистов, если они повесят лозунг "долой ПЖИВ"?
А вы будете голосовать за Путина если за него проголосуют все гомосексуалисты ?

А то и хочу сказать, что нет в стране легитимного с моральной точки зрения капитала - ни мелкого, ни, тем более, крупного. Есть последствия делёжки ограбленного населения.
И каким образом человек зарабатывающий своим трудом , есть вор ? Тогда и вы тоже вор .

Mirnyi
20.12.2011, 09:02
Вы ходили на митинг ? Нет ? А я ходил , и я ходил не потому что надо на кого то равняться и кому-то заглядывать в рот . Мой поход на митинг это форма протеста против существующей власти , как и чье либо голосование за КПРФ . Максимум что может делать организатор митинга попытаться направить гнев тольпы в свою пользу , но для этого он должен понимать что эта толпа хочет слышать. Если бы на этом митинге вылез бы деятель и начал бы кричать да здравствует Путин , Его слава ведущего была бы стремительно коротка .

ПЖиВ он не доволен как и любой другой честный и порядочный человек.
Вот толпу и ведут против ПЖИВ за власть других ЖИВ.
И Вы со своим недовольством ЖИВ, помогаете им же.
Это и есть политика - управление общественной энергией. Под чьё управление встал - на того и работаешь.

--- Добавлено ---

А вы будете голосовать за Путина если за него проголосуют все гомосексуалисты ?
А мне плевать как голосуют гомосексуалисты.

И каким образом человек зарабатывающий своим трудом , есть вор ? Тогда и вы тоже вор .
Торговать краденным - тоже труд.

=RP=SIR
20.12.2011, 09:09
Вот толпу и ведут против ПЖИВ за власть других ЖИВ.
И Вы со своим недовольством ЖИВ, помогаете им же.
Это и есть политика - управление общественной энергией. Под чьё управление встал - на того и работаешь.
Смешно вас слышать . На митинг не ходи , не помогай ЖИВ , соглашайся с ПЖиВ. Помоему на митинге народ прямо и точно сказал , надоели жулики и воры , Это сигнал всем жуликам и ворам , и в кремле и где нибудь еще . Пока народ не увидит что у власти уже нет жуликов и воров , это лозунг может использоваться на любом митинге при любой власти .
А вот если никуда не ходить то и осознания что страной правят жулики и воры , некогда не придет.

А мне плевать как голосуют гомосексуалисты.
Тогда чего про них говорить ?

Торговать краденным - тоже труд.
Он торгует только одним своим трудом и талантом . И здесь он не у кого нечего не украл.

Mirnyi
20.12.2011, 09:30
Смешно вас слышать . На митинг не ходи , не помогай ЖИВ , соглашайся с ПЖиВ. Помоему на митинге народ прямо и точно сказал , надоели жулики и воры , Это сигнал всем жуликам и ворам , и в кремле и где нибудь еще . Пока народ не увидит что у власти уже нет жуликов и воров , это лозунг может использоваться на любом митинге при любой власти .
Может и используется на митинге ЖИВ. Вот нужно ли лезть на митинг гомосеков, лишь бы под этот лозунг?

Тогда чего про них говорить ?
А то и говорить. Пойдёте ли Вы на митинг гомиков под лозунгом "долой ПЖИВ"?
Вот Немцов, Навальный и прочая либерасня, организовавшая болото - это, для меня, ХУЖЕ гомиков.

Он торгует только одним своим трудом и талантом . И здесь он не у кого нечего не украл.
Трудом торгуют наёмные работники.
Торговать краденными драгоценностями за заработанные деньги или торговать заработанными драгоценностями за краденные деньги... В чём разница?

=RP=SIR
20.12.2011, 09:40
Может и используется на митинге ЖИВ. Вот нужно ли лезть на митинг гомосеков, лишь бы под этот лозунг?

А то и говорить. Пойдёте ли Вы на митинг гомиков под лозунгом "долой ПЖИВ"?
Вот Немцов, Навальный и прочая либерасня, организовавшая болото - это, для меня, ХУЖЕ гомиков.
Вы не понимаете причины и следствия ? Причины митингов в том что народу надоели Жулики и Воры . А не потому что одни жулики кричать давайте одних уберем и нас поставим .

Трудом торгуют наёмные работники.
Торговать краденными драгоценностями за заработанные деньги или торговать заработанными драгоценностями за краденные деньги... В чём разница?
Опять сказки нашего леса . Получая зарплату , что сейчас что при социализме человек получал за свой труд . Он его продавал , за это ему платили деньги . При социализме плата за труд была фиксированна , сейчас с этим немного не так , человек больше сам назначает цену за свой труд , через соглашение с работодателем , либо назначая цену за свой подряд . Вы как пролетарий по духу но человек занимающийся шарой , или подрядом должны это знать.
Ремесленник который продает товары на рынке тоже продает свой труд , который заключен в товаре который он производит .
О каких драгоценностях идет речь если человек занимается услугой , ставит авто сигнализации на автомобили ?

Kos
20.12.2011, 09:49
Вы не понимаете причины и следствия ? Причины митингов в том что народу надоели Жулики и Воры . А не потому что одни жулики кричать давайте одних уберем и нас поставим
Причина митингов именно в том, что одни жулики и воры хотят силами идиотов сместить других жуликов и воров и сесть на их место. И ВСЕ.

Afrikanda
20.12.2011, 09:53
Причина митингов именно в том, что одни жулики и воры хотят силами идиотов сместить других жуликов и воров и сесть на их место. И ВСЕ.

+1 :D

=RP=SIR
20.12.2011, 09:55
С таким подходом , можно сразу веревку на шею и не жить.
Вы действительно верите что есть люди которые стремятся к власти из чистого альтруизма ?

Mirnyi
20.12.2011, 09:59
Вы не понимаете причины и следствия ? Причины митингов в том что народу надоели Жулики и Воры . А не потому что одни жулики кричать давайте одних уберем и нас поставим .
На митинг жуликов и воров идут чтобы поддержать жуликов и воров. Если сознательно, значит, жулики и воры, если бессознательно - значит бараны.
Митингов не организуют "против". Любой митинг - это "против а и за б".
Митинг гомиков - это митинг против воров и за гомиков. Митинг ЖиВ - это митинг против ПЖИВ и за ЖиВ.
Это идиотизм и шизофрения, с точки зрения того, кто против всех ЖиВ

Опять сказки нашего леса . Получая зарплату , что сейчас что при социализме человек получал за свой труд . Он его продавал , за это ему платили деньги . При социализме плата за труд была фиксированна , сейчас с этим немного не так , человек больше сам назначает цену за свой труд , через соглашение с работодателем , либо назначая цену за свой подряд . Вы как пролетарий по духу но человек занимающийся шарой , или подрядом должны это знать.
Ремесленник который продает товары на рынке тоже продает свой труд , который заключен в товаре который он производит .
О каких драгоценностях идет речь если человек занимается услугой , ставит авто сигнализации на автомобили ?
О драгоценностях своего труда, продаваемого за краденные деньги. Труда, который помогает ворам делать своё грязное дело.
В пиратской республике нет не запачканных. Не бывает чистых рук у человека, капающегося и живущего в дерьме.
Вот это и надо чётко и ясно осознавать. Не отстраняться "это он украл, а мне 10т.р за стрижку заплатил", а понимать чётко и ясно - все, кто держал в руках грязные деньги - активные или пассивные соучастники воровства.
Не для того понимать, чтобы пойти и удавиться или прощение за грехи в церкви лбом выколачивать, а чтобы остановить этот поток грязи и воровства.

Shoehanger
20.12.2011, 10:08
Нет. Опять перестройка.

Как можно перестраивать то чего нет? Я Вас не понимаю

А. Ну да. 0,5% дворцового населения собрались в тронном зале :)

А сколько надо? Думаете Февральская или Октябрьская сильно отличались по чилсенности?

Mirnyi
20.12.2011, 10:16
А сколько надо? Думаете Февральская или Октябрьская сильно отличались по чилсенности?
Сильно отличались. и не в плане "пошуметь на площади", а в плане работы и участия по всей стране.

--- Добавлено ---

Как можно перестраивать то чего нет? Я Вас не понимаю
Чего нет? Страны нет? Власти нет? Чего именно?

Shoehanger
20.12.2011, 10:17
Например?

--- Добавлено ---

СССР нет

Mirnyi
20.12.2011, 10:20
Например?[COLOR="Silver"]
Например, замена всех структур власти на местах. ВСЕХ. Не "переаттестация", не "модернизация", а ЗАМЕНА.

СССР нет
Есть Россия.

Shoehanger
20.12.2011, 10:27
Так это и произошло в 1991, даже КПСС распустили.

Где?!?

Mirnyi
20.12.2011, 10:29
Так это и произошло в 1991, даже КПСС распустили.

КПСС распустили, а органы власти и люди в них остались те же.

Не понял. Чего "где?"
Где Россия?
Вы считаете, что государственности уже нет? Тогда о чём мы сейчас тут вообще говорим?

deMax
20.12.2011, 10:43
Например, замена всех структур власти на местах. ВСЕХ. Не "переаттестация", не "модернизация", а ЗАМЕНА. на кого? может власть лучше контролировать? запретить владения за границей в том числе и родственникам(форму допуска и невыездной), веб камеру на рабочее место, информация о всех принимаемых решениях в интернете, открытый счет(сколько получил и что купил), за воровство и взятки вообще по китайски поступать. правда все это сделать может только власть, а это уже пчелы против меда.

Еще стране нужна идея, система ценностей. Не смотреть на западное быдло а идти своим путем, растить светлых и порядочных людей(пусть и с некоторым насилием, но запрещать всякую грязь, и воспитывать отвращение к многим плохим вещам)

mr_tank
20.12.2011, 10:46
Например, замена всех структур власти на местах. ВСЕХ
а на кого сейчас менять? Эффект будет аналогичен, некомпетентных, но но с опытом, заменят некомпетентные без опыта. Толк какой?

=RP=SIR
20.12.2011, 10:48
О драгоценностях своего труда, продаваемого за краденные деньги. Труда, который помогает ворам делать своё грязное дело.
В пиратской республике нет не запачканных. Не бывает чистых рук у человека, капающегося и живущего в дерьме.
Вот это и надо чётко и ясно осознавать. Не отстраняться "это он украл, а мне 10т.р за стрижку заплатил", а понимать чётко и ясно - все, кто держал в руках грязные деньги - активные или пассивные соучастники воровства.
Мирный а вы себя кем считаете , честным тружеником или вором ?

deMax
20.12.2011, 10:54
Вот это и надо чётко и ясно осознавать. Не отстраняться "это он украл, а мне 10т.р за стрижку заплатил", а понимать чётко и ясно - все, кто держал в руках грязные деньги - активные или пассивные соучастники воровства. по мне тот кто хапнул при прихватизации тот и вор(не по совести, но в рамках закона), а всех под одну гребенку ровнять это слишком. или вы предлагаете не оказывать услуги ворам, да и как их вычислить?

а на кого сейчас менять? Эффект будет аналогичен, некомпетентных, но но с опытом, заменят некомпетентные без опыта. Толк какой? +, система не дает честным и порядочным туда пробиться.

Shoehanger
20.12.2011, 11:00
КПСС распустили, а органы власти и люди в них остались те же.

Не совсем. Был Горбачёв, стал Ельцин. И далее по списку сверх вниз. Или Вы думаете что в Октябре 17-го всяк цирюльник Горбылёв стал цирюльником Шмидтом?

Не понял. Чего "где?"
Где Россия?
Вы считаете, что государственности уже нет? Тогда о чём мы сейчас тут вообще говорим?

Говрим за РФ. Государственность есть, субъектность отсутствует.

Kos
20.12.2011, 11:14
Вы действительно верите что есть люди которые стремятся к власти из чистого альтруизма ?
Верю, да. Я вспоминаю одного известного политического деятеля СССР, после смерти которого из личного имущества остались только гимнастерка, сапоги и трубка.
А Вы, значит, просто выбрали с какими ворами Вам по пути, а с какими нет?

Mirnyi
20.12.2011, 11:27
а на кого сейчас менять? Эффект будет аналогичен, некомпетентных, но но с опытом, заменят некомпетентные без опыта. Толк какой?

на кого? может власть лучше контролировать? запретить владения за границей в том числе и родственникам(форму допуска и невыездной), веб камеру на рабочее место, информация о всех принимаемых решениях в интернете, открытый счет(сколько получил и что купил), за воровство и взятки вообще по китайски поступать. правда все это сделать может только власть, а это уже пчелы против меда.

Еще стране нужна идея, система ценностей. Не смотреть на западное быдло а идти своим путем, растить светлых и порядочных людей(пусть и с некоторым насилием, но запрещать всякую грязь, и воспитывать отвращение к многим плохим вещам)
Вот потому и говорю, что никакая революция сейчас невозможна.
А в остальном... С опытом чего? воровства, взяточничества, наплевательства на страну? Нужен такой опыт?
Да. нужна чёткая и ясная идея, по которой и нужно выверять все действия - от самой вершины власти и до самого низа. Должно быть взаимопонимание и единство в принятии этой цели. Не идея вида "против... взяток, воровства...." - это не идея, это контридея, а идея "ЗА... это, это и вот это".
Вот и стоит эта, главная задача - найти такую идею, распространить её и организовать людей под такую идею.
Сможем - будем жить сами, в своей стране. Не сможем - не будем. А ломать - не строить - сломать никогда не поздно.

--- Добавлено ---

Мирный а вы себя кем считаете , честным тружеником или вором ?
Я себя считаю соучастником всего, что происходит в моей стране - и того, с чем я согласен, и того, с чем я не согласен, но не смог остановить. В воровской стране - и я - вор. И мне это очень не нравится. Именно это, а не количество бумажек, получаемых в кассе или количество съеденной колбасы. И уж тем более не то, что кому-то досталось больше при дележе наворованного.

--- Добавлено ---

Не совсем. Был Горбачёв, стал Ельцин. И далее по списку сверх вниз. Или Вы думаете что в Октябре 17-го всяк цирюльник Горбылёв стал цирюльником Шмидтом? Угу Партиец Горбачёв поменялся на партийца Ельцына.
А у нас в городе, так даже "градоначальник" не поменялся - просто называться по-другому стал. Типа как при "реформе" милиции в полицию.

Говрим за РФ. Государственность есть, субъектность отсутствует.
Ну таки-ещё не совсем отсутствует ;)
Хоть и не устраивает большинство.

Shoehanger
20.12.2011, 11:36
Вы же согласились с тем, что КПСС прикрыли. Какой партии был прикрывший её Ельцин после закрытия? В какой партии были члены ВКП(б) на момент Октября 17-го в феврале 17-го?

В октябре 17-го тоже не все до единого гос. служащие поменялись. Некоторые тоже просто вывеску сменили.

Всё относительно. Если сравнить субъёктность СССР и РФ, так чтобы разглядеть таковую у последней, мощный микроскоп нужен.

=RP=SIR
20.12.2011, 11:45
В
Я себя считаю соучастником всего, что происходит в моей стране - и того, с чем я согласен, и того, с чем я не согласен, но не смог остановить. В воровской стране - и я - вор. И мне это очень не нравится. Именно это, а не количество бумажек, получаемых в кассе или количество съеденной колбасы. И уж тем более не то, что кому-то досталось больше при дележе наворованного.
Так я повторяю свой вопрос , моему знакомому продать джип и начать ездить на автобусе ,что бы иметь право ненавидит эту власть ,или количество денег у него в кошелке такого права его лишают ? Он чем лучше или хуже вас ?

--- Добавлено ---

Верю, да. Я вспоминаю одного известного политического деятеля СССР, после смерти которого из личного имущества остались только гимнастерка, сапоги и трубка.

Зачем вы мне еще раз показываете что для вас мерилом человека являются материальные ценности ? Я это и так понял .

deMax
20.12.2011, 11:48
Вот и стоит эта, главная задача - найти такую идею, распространить её и организовать людей под такую идею.
Сможем - будем жить сами, в своей стране. Не сможем - не будем. А ломать - не строить - сломать никогда не поздно.все новое, это хорошо забытое старое.
на счет идеи:
1) признать идею капитализма злом - "делай деньги любыми способами", "чем больше денег, тем лучше производство". глубоко порочные идеи с соответствующим результатом - например в продуктовых магазинах вместо еды непонятная отрава на полках(главное деньги, а народ купит).
2) подумать что делает человека счастливым, семья, труд и досуг.
будет крепкая семья(кирпичик) будет и крепкая страна(дом их этих кирпичей), надо поднимать мораль: прикрыть распространение разврата и безумных идей.
чтоб каждый трудился более менее там где может и где ему интересно, а не так пойду в банк потому что там наворовать можно больше, и премий себе за воровство(эффективное манагерство) выписать, или акциями торговать. труд должен цениться исходя из приносимых им благ.
организовать нормальный досуг - молодежи спортивные кружки, а не двор с наркотой, кружки самодеятельности создать, от безделья крыша едет.
3) равенство всех перед законом.
...

Mirnyi
20.12.2011, 11:57
Так я повторяю свой вопрос , моему знакомому продать джип и начать ездить на автобусе ,что бы иметь право ненавидит эту власть ,или количество денег у него в кошелке такого права его лишают ? Он чем лучше или хуже вас ?
Перестать любить себя в ненавистной стране, при ненавистной власти.
Количество денег тут не причём. Именно так. И именно об этом и речь.

--- Добавлено ---

Вы же согласились с тем, что КПСС прикрыли. Какой партии был прикрывший её Ельцин после закрытия?
В той же, в которой и до - в "партии номенклатуры"

Kos
20.12.2011, 12:11
Образец последовательности:
1.
Я отвечаю:
2.
Вы мне:
3.

Зачем вы мне еще раз показываете что для вас мерилом человека являются материальные ценности ? Я это и так понял .
Я, видимо, в этом диалоге что-то упустил. Как я его понял:
1. Вы утверждаете, что люди всегда стремятся во власть НЕ из чистого альтруизма, я правильно понял? Я так понимаю, что если человек НЕ альтруист, то он идет во власть с целью получить профит.
2. Поэтому я указал Вам на некоего весьма известного политического деятеля, который в награду за свою службу не получил НИЧЕГО. Это я считаю примером альтруиста во власти.
3. Вы мне указываете на то, что у меня "мерилом являются материальные ценности" :eek: А разве не Вы это указали в посте №1?
Как-то очень извилисто движется Ваша мысль :mdaa: Мой слабый мозг не может отследить ее внутреннюю логику.

--- Добавлено ---

все новое, это хорошо забытое старое.
на счет идеи:
1) признать идею капитализма злом
Все, что Вы описали, называется СОЦИАЛИЗМ

Khvost
20.12.2011, 12:19
Какому такому? Опять коммунизм что-ли?

Коммунизм уже устарел. Сейчас революции без коммунизма делают. Просто так - шоб було. Примеры у всех перед глазами.

--- Добавлено ---

Так я повторяю свой вопрос , моему знакомому продать джип и начать ездить на автобусе ,что бы иметь право ненавидит эту власть ...?

Хм. а если уважаемый Kos скажет продать, Ваш товарищ действительно это сделает? :D

=RP=SIR
20.12.2011, 12:20
: А разве не Вы это указали в посте №1?
Как-то очень извилисто движется Ваша мысль :mdaa: Мой слабый мозг не может отследить ее внутреннюю логику.

Естественно что вам это сложно понять для вас и альтруизм неразрывно связан с материальными ценностями.

Mirnyi
20.12.2011, 12:25
SIR, Вы заговариваетесь.

Alex_K
20.12.2011, 12:25
Перестать любить себя в ненавистной стране, при ненавистной власти.

Мдя... Что бы сказал по этому поводу старина Фрейд? Это ж мазохизм особо извращенный получается.

Mirnyi
20.12.2011, 12:26
Мдя... Что бы сказал по этому поводу старина Фрейд? Это ж мазохизм особо извращенный получается.
Нет. Это называется ответственность и совесть.

deMax
20.12.2011, 12:33
Все, что Вы описали, называется СОЦИАЛИЗМ я предложил только пару здравых идей из него, ибо капитализм с его качеством товаров и идеологией заколебал(капитализм считаю самой большой ошибкой).

Коммунизм уже устарел. с учетом всеобщей деградации человечества, старое лучше нового.

Сейчас революции без коммунизма делают. Просто так - шоб було.совсем не просто так, выдающиеся паразиты мира с вами не согласятся
Ротшильд: "Когда на улице льется кровь, самое время покупать недвижимость".
Способ делать деньги состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь(с) Рокфеллер

--- Добавлено ---

Нет. Это называется ответственность и совесть.
не понял, угрызения совести за плохую власть? за личные грехшки да, а за то на что я не могу повлиять какие могут быть угрызения?

Mirnyi
20.12.2011, 12:43
я предложил только пару здравых идей из него, ибо капитализм с его качеством товаров и идеологией заколебал(капитализм считаю самой большой ошибкой).
Вот видишь к чему свелась твоя идея :)
Капитализм заколебал.
В СССР было "Социализм заколебал"
Теперь "Капитализм заколебал"
Потом "Феодализм заколебал"?
Нет. Я понимаю, что смысл Вашей идеи в другом, но его же нужно уметь сформуллировать, понять чего эта идея будет стОить... Реально стОить. Ведь невозможно сочетать все плюсы капитализма (а они, конечно же, есть) с "Капитализм заколебал"

--- Добавлено ---

не понял, угрызения совести за плохую власть? за личные грехшки да, а за то на что я не могу повлиять какие могут быть угрызения?
Слабость - тоже грех. Не то чтобы нужно себя унижать и корить... Нет. Нужно не отказываться от борьбы.
Ну а дальше - как в той молитве.
Силы, чтобы изменить что могу,
Терпения, чтобы смириться с тем, что изменить не могу,
И мудрости чтобы отличить первое от второго.
;)

Shoehanger
20.12.2011, 12:47
Коммунизм уже устарел. Сейчас революции без коммунизма делают. Просто так - шоб було. Примеры у всех перед глазами.[COLOR="Silver"]

Просто так и мухи не роятся. Применимость к русской действительности примеров, о которых Вы намекаете (Арабская весна, да?), под сомнением - мы не арабы и не исламисты.

Afrikanda
20.12.2011, 12:53
в ненавистной стране
боюсь тут даже Фрейд не поможет...

планету и цивилизацию на ней вы ,очевидно, ненавидите ещё больше?

Mirnyi
20.12.2011, 13:00
боюсь тут даже Фрейд не поможет...

планету и цивилизацию на ней вы ,очевидно, ненавидите ещё больше?
Я ненавижу?
Или те, кто кричит как им не повезло с властью, страной и всем остальным, при полной собственной святости (всё своим непосильным трудом...)?
Внимательнее и вдумчивее, пожалуйста.

Khvost
20.12.2011, 13:01
Просто так и мухи не роятся. Применимость к русской действительности примеров, о которых Вы намекаете (Арабская весна, да?), под сомнением - мы не арабы и не исламисты.
Сербия и Украина тоже не арабы и не исламисты, а самые что ни на есть православные славяне, но, тем не менее, цветные революции там произошли вполне успешно.
Более того, принципиальное сходство событий 2004 г. на Украине и нынешних российских выступлений видно невооружённым глазом.

Mirnyi
20.12.2011, 13:02
Тем не менее, свою страну взорвали именно по этим сценариям. Причём, даже раньше арабов.

Shoehanger
20.12.2011, 13:11
Да, у нас тоже была цветная революция и в 1991 и в 1917. Но арабской весны-то не было. И у сербов с украинцами тоже.

Принципиального сходства, "майдана", нет.

Не похоже, что сейчас ситуация такова, что будут менять правящую страту.

Разговор же о возврате к коммунизму строился на утверждении о смене общественно-политического строя, т.е. сущности настоящей революции. Такое тем более сложно представить в РФ.

--- Добавлено ---

Свою страну демонтировала верхушка на протяжении перестройки, накачивая, формируя общественное мнение. Разве Каддафи пять лет призывал ливийцев давить из себя джамахерийцев?

У арабов упрощённая технология и с другими целями - монтаж исламисткого Ближнего востока.

Kos
20.12.2011, 13:45
Естественно что вам это сложно понять для вас и альтруизм неразрывно связан с материальными ценностями.
Википедия говорит нам:
Альтруи́зм (лат. Alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (людей). Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву, ради общего блага.

В данном определении есть 2 слова, напрямую связанных с материальными ценностями: "бескорыстные", т.е. действия, не имеющие корысти (корысть - стремление извлечь материальную выгоду), и "выгоду" (материальная прибыль), таким образом, давая определение слову "альтруизм" мы вынуждены дважды применять слова, связанные с материальными ценностями. Следовательно я утверждаю, что альтруизм неразрывно связан с материальными ценностями, т.к., согласно определению, носитель альтруизма отказывается от материальных ценностей в пользу других людей.
А Вы какое-то другое определения альтруизма знаете?

--- Добавлено ---

Разговор же о возврате к коммунизму строился на утверждении о смене общественно-политического строя, т.е. сущности настоящей революции. Такое тем более сложно представить в РФ
Я бы добавил СЕГОДНЯ. В будущем я вполне могу это представить.

=RP=SIR
20.12.2011, 13:52
Википедия говорит нам...

Пример альтруизма я помню еще со школы , М Горький рассказ «Старуха Изергилъ». Легенда о Данко.

Kos
20.12.2011, 14:12
Пример альтруизма я помню еще со школы , М Горький рассказ «Старуха Изергилъ». Легенда о Данко.
Отличный пример! И кто у нас нынче Данко? Неужто Навальный?

--- Добавлено ---

Да срали они на отчеты, они просто составили новые, такие как надо. Я вам дал ссылку http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
Вот что пишут о персонаже cifidiol:

вычисляется чел элементарно и если разбор будет полетов подлог может ему дорого стоить. И ролики с наблюдателями другими тоже есть можно здесь посмотреть http://www.youtube.com/user/finik111#p/u
Что видим: 7 добавленных видео, 0 записей в избранном, возраст 110, регистрация 23.09.2011, страна - США.
вот он наш герой(не простой он конечно избиратель каким он теперь департаментом командует?)
гражданин Фиников Дмитрий Олегович 1980 гр
Email: cifidiol@mail.ru
Был кандидатом
Выборы депутатов муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Арбат в городе Москве второго созыва
ООО "Финпромгрупп"
Начальник департамента
здесь можно посмотреть как он любит Родину и русских http://roizman.livejournal.com/1265412.html?thread=59392260
здесь как Россия напала на на маленькую свободолюбивую Грузию
http://nstarikov.livejournal.com/319108.html?thread=13803652 ну кому еще интересно можете сами в дерьме покопаться
http://blogs.yandex.ru/search.xml?ft=comments&server=livejournal.com&author=cifidiol&holdres=mark&p=3

Порадовала "милая девушка от КПРФ" :D

"Особенно прошу откликнутся наблюдателей от Единой России (нормальный парень был) и КПРФ (милая девушка)."
а ниже видео с наблюдателем от КПРФ: http://www.youtube.com/watch?v=Hqww6qDsEGs

Странные понятия у автора о милых девушках :)

Я, собственно, и не сомневался, что это хомячковый вброс.

Khvost
20.12.2011, 14:22
Да, у нас тоже была цветная революция и в 1991 и в 1917. Но арабской весны-то не было. И у сербов с украинцами тоже.
Ну да, в результате "оранжада" Украина "всего лишь" оказалась под управлением американских марионеток. Прекрасный сценарий для России, не правда ли?

Принципиального сходства, "майдана", нет.
Майдан... Эх!... Майдан это уже финал. Туше. На самом деле до майдана происходит очень много вроде бы маленьких событий, которые исподволь подталкивают общество к нужным действиям. И то что Вы не видите этих толчков только лишь усиливает сходство нынешних событий с Украиной-2004. Там тоже был настоящий народный подъём: "Даёшь новую жизнь! Бандитам - тюрьмы!" (как тут про "партию жуликов и воров" не вспомнить?). А когда всё случилось народ внезапно прозрел:" Как же так?! Мы же не этого хотели!" Но было уже поздно.

Не похоже, что сейчас ситуация такова, что будут менять правящую страту.
Да кого она волнует эта страта? Задача-максимум - стравить русских людей между собой и тем ослабить Россию. И, судя, хотя бы даже, по этому форуму, эта задача уже в стадии решения.

Разговор же о возврате к коммунизму строился на утверждении о смене общественно-политического строя, т.е. сущности настоящей революции. Такое тем более сложно представить в РФ.
Опора коммунистов пролетариат, а пролетариат сегодня на улицы не выходит.

Любитель
20.12.2011, 14:52
А причём тут вероятность вообще?
Вероятность рождения тебя или меня - цифра гораздо более ничтожная, а того, что мы, после рождения будем общаться на этом форуме... вообще никакая. Но ведь, это не повод сомневаться в объективнсти происходящего. ;)
Или и тут не обойтись без объяснения "административным ресурсом" и "подтасовками".
Вероятность - вещь фундаментальная и имеет отношение ко всему, как и матстат.
Пример: пусть есть 1000 серий из 1000 подбрасываний монеты, то ЦПТ говорит, что частота выпадений орла в каждой серии распределена с малой дисперсией ~ 1/30 около матожидания в 0.5. Если в половине случаев в выделенных сериях частота равна 0.6, то есть отличается от 0.5 примерно на три сигма,то вероятность такого исхода порядка 0.02^500. Согласись, это достаточное основание утверждать, что монеты использованы кривые. Если подозрительные серии не выделены вероятность больше, но все равно ничтожная.
(матстат изучал давно, могу быть в числах не точен, но суть думаю понятна)

А чем административное давление лучше прямой подтасовки?

Mirnyi
20.12.2011, 15:07
Вероятность - вещь фундаментальная и имеет отношение ко всему, как и матстат.
Пример: пусть есть 1000 серий из 1000 подбрасываний монеты, то ЦПТ говорит, что частота выпадений орла в каждой серии распределена с малой дисперсией ~ 1/30 около матожидания в 0.5. Если в половине случаев в выделенных сериях частота равна 0.6, то есть отличается от 0.5 примерно на три сигма,то вероятность такого исхода порядка 0.02^500. Согласись, это достаточное основание утверждать, что монеты использованы кривые. Если подозрительные серии не выделены вероятность больше, но все равно ничтожная.
(матстат изучал давно, могу быть в числах не точен, но суть думаю понятна)

А чем административное давление лучше прямой подтасовки?
Вероятность - вещь фундаментальная, но не универсальная.
Я уже привёл Вам пример невероятности реальности.
Кое-кто считает это поводом для утверждения божественного вмешательства, я же так не считаю.
Административный ресурс "лучше" подтасовок тем, что от него невозможно избавиться - сам выбор, как отбор из вариантов, строится не в последнюю очередь на этом ресурсе, смысл выборов - борьба за административный ресурс, который будет использоваться и для развития страны, и для сохранения административного ресурса. Грань между админресурсом как абсолютным злом и админресурсом как абсолютным добром просто не существует.

Если в половине случаев в выделенных сериях частота равна 0.6, то есть отличается от 0.5 примерно на три сигма,то вероятность такого исхода порядка 0.02^500. Согласись, это достаточное основание утверждать, что монеты использованы кривые.
Или кривыми были руки, или наврали те, кто считал, или... или....
Так где доказательства фальсификаций, допущенных счетоводами, при том, что "прямость" общества не доказана?

--- Добавлено ---

Кстати, возвращаясь к теме.

http://vimeo.com/33956417

http://vimeo.com/33946994

Сам ещё смотрю, но мне кажется, что Кургинян снова окажется на голову выше любого "аналитика" как в сми, так и на этом форуме.

Shoehanger
20.12.2011, 15:08
А какая в сущности разница для РФ будет он под Европейским управлением, либо под Американским?

Настроения у нас и настроения, которые нам показывали, что дк были у них - разные. Их Майдан - это скорее Август 91 у нас.

У кого такая задача? Хотели бы стравить - стравили бы в 92-м.

Сегодня пролетариата по сути (организованного) в РФ нет. Но разговор был о том, что будет у нас Революция. Т.е. изменения. А какие могут быть Изменения сейчас? Либералов на социалистов? Я и пишу что такое невозможно, а зничит и революции (в сущности) не будет.

=RP=SIR
20.12.2011, 15:16
Я, собственно, и несомневался, что это хомячковый вброс.
Что именно ?

nonexistent
20.12.2011, 15:21
Так ему теперь что ? Джип продать , и ездить в автобусе , что бы честным считаться ?

Естественно! Вот у меня есть знакомый Вася Петечкин... у него нет Жипа он на него заработать не может (потому что не работает)
Вот как Вася будет смотреть на владельца жипа?

--- Добавлено ---

на кого? может власть лучше контролировать? запретить владения за границей в том числе и родственникам(форму допуска и невыездной), веб камеру на рабочее место, информация о всех принимаемых решениях в интернете, открытый счет(сколько получил и что купил), за воровство и взятки вообще по китайски поступать. правда все это сделать может только власть, а это уже пчелы против меда.

Да кто же в здравом уме при таких раскладах во власть то пойдет?
Жить на одну зарплату так еще и все подотчетно "что купил, что продал"

Mirnyi
20.12.2011, 15:27
А какая в сущности разница для РФ будет он под Европейским управлением, либо под Американским?
По большому счёту - никакой. Потому, что Европа и Америка - сами под управлением бандитствующего капитала.

Настроения у нас и настроения, которые нам показывали, что дк были у них - разные. Их Майдан - это скорее Август 91 у нас.

У кого такая задача? Хотели бы стравить - стравили бы в 92-м.
Настроения - штука тонкая и ничего не решающая. Вопрос в том, кто и как сможет использовать "настроения".
Ещё раз, в этом и есть суть политики!

Сегодня пролетариата по сути (организованного) в РФ нет. Но разговор был о том, что будет у нас Революция. Т.е. изменения. А какие могут быть Изменения сейчас? Либералов на социалистов? Я и пишу что такое невозможно, а зничит и революции (в сущности) не будет.
Вопрос сейчас не стоит о революции. Бог с Вами. Революция СЕЙЧАС невозможна.
Но она НЕОБХОДИМА. Иначе, варианты Вами озвучены.
А раз она НЕОБХОДИМА, значит МОЖНО И НУЖНО создавать условия, когда она станет не только возможна, но и НЕИЗБЕЖНА. Вот в этом и состоит сейчас задача тех, кто считает революцию необходимой.
В 1905, в РИ тоже небыло ни революционной партии, ни революционного класса (класса, как субъекта). Буржуазия так и не смогла стать полноценным революционным классом в феврале 17-го и в октябре уронила страну в руки большевиков, которые к этому времени сумели организовать достаточно сильный класс, который, впринципе, не был классическим классом по Марксу, так же, как и партия большевиков не была классической партией.

--- Добавлено ---

Естественно! Вот у меня есть знакомый Вася Петечкин... у него нет Жипа он на него заработать не может (потому что не работает)
Вот как Вася будет смотреть на владельца жипа?
Так же, как владелец жипа смотрит на него.

deMax
20.12.2011, 15:42
Да кто же в здравом уме при таких раскладах во власть то пойдет?
Жить на одну зарплату так еще и все подотчетно "что купил, что продал" тот кто стране добра желает, да и зарплату по труду сделать. Например инфляция 2%, кудрину премия 1 000 000р и спасибо еще скажем, и никаких левых доходов. ну и т.д.

В 1905, в РИ тоже небыло ни революционной партии, ни революционного класса (класса, как субъекта). Буржуазия так и не смогла стать полноценным революционным классом в феврале 17-го и в октябре уронила страну в руки большевиков, которые к этому времени сумели организовать достаточно сильный класс, который, впринципе, не был классическим классом по Марксу, так же, как и партия большевиков не была классической партией. "сильный" класс спонсировался хорошо, если бы Сталин власть не отобрал у этих упырей, были бы счас колонией.

Mirnyi
20.12.2011, 15:49
"сильный" класс спонсировался хорошо, если бы Сталин власть не отобрал у этих упырей, были бы счас колонией.
Не надо повторять этот бред. "если бы" - не доказательство. Других доказательств Вы тоже не приведёте. А факты без "если бы" говорят совсем о другом.

Kos
20.12.2011, 15:49
Что именно ?
Вся эта история с фальсификациями на участке №6 это или прямая фальсификация или старательно подготовленная провокация.

=RP=SIR
20.12.2011, 16:08
Сам ещё смотрю, но мне кажется, что Кургинян снова окажется на голову выше любого "аналитика" как в сми, так и на этом форуме.
Хороший актер этот Кургинян . Паузу держит когда надо , Голосом играет . Режиссирует хорошо . А сути ноль. 10 минут пыхтел над словом болото , И тут же выдал Карика - Карлика . Какую то фигню по Чурову . Он что не понимает что Чуров не каким образом бюллетени не мог подменять ? Понимает , тогда зачем нести такой бред .
Мирный 24 на митинг пойдешь лодку качать ?

--- Добавлено ---

Вся эта история с фальсификациями на участке №6 это или прямая фальсификация или старательно подготовленная провокация.
А я думал что то ты вложил .
Нового только это узнал

Email: cifidiol@mail.ru
Был кандидатом
Выборы депутатов муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Арбат в городе Москве второго созыва
Жаль что не по ЕМайлу ничего нет и по кандидату тоже никакой информации .
А расследования кто есть мистер cifidiol это как раз для хомячков . Он в первом посте свою фамилию и имя не скрывал . Да и лицо не прятал , ролик есть где он с журналистами общается .

Mirnyi
20.12.2011, 16:13
Хороший актер этот Кургинян . Паузу держит когда надо , Голосом играет . Режиссирует хорошо . А сути ноль.
Суть надо уметь слышать. Ваших способностей я не заметил... или Вы их хорошо прячете, или...
Вся суть разложена им по косточкам - прямо на столе, прямо на экране.

Kos
20.12.2011, 16:15
Нового только это узнал
Жаль что не по ЕМайлу ничего нет и по кандидату тоже никакой информации .
А расследования кто есть мистер cifidiol это как раз для хомячков . Он в первом посте свою фамилию и имя не скрывал . Да и лицо не прятал , ролик есть где он с журналистами общается .
Прикольно, я б глянул. Мне интересно, если выявлено такое явное нарушение, почему не судится "Яблоко"?

--- Добавлено ---

Суть надо уметь слышать...
Вся суть разложена им по косточкам - прямо на столе, прямо на экране.:aga:

=RP=SIR
20.12.2011, 16:22
Суть надо уметь слышать. Ваших способностей я не заметил... или Вы их хорошо прячете, или...
Вся суть разложена им по косточкам - прямо на столе, прямо на экране.
На митинг то пойдете ? Или лодку качать еще рано? Вообще всем советовал читать тексты а не смотреть видео , Тогда и смысл больше понимается и эмоции не мешают.

--- Добавлено ---

Прикольно, я б глянул. Мне интересно, если выявлено такое явное нарушение, почему не судится "Яблоко"?

Глянул бы куда ?

Mirnyi
20.12.2011, 16:28
На митинг то пойдете ? Или лодку качать еще рано? Вообще всем советовал читать тексты а не смотреть видео , Тогда и смысл больше понимается и эмоции не мешают.
А ещё лучше - Ваш краткий пересказ?
На митинг к либероидам и гомикам? Никогда!
А Вы?

Kos
20.12.2011, 16:31
Глянул бы куда ?
OMG, как тяжело с Вами общаться.
Вы написали: "ролик есть где он с журналистами общается."
Я ответил: "прикольно, я б глянул".
Ролик я б глянул, если есть у Вас ссылка :mdaa:

=RP=SIR
20.12.2011, 16:36
А ещё лучше - Ваш краткий пересказ?
На митинг к либероидам и гомикам? Никогда!
А Вы?
Так я не понял вы ролики выложили их сами не смотрели ? Ай как не стыдно . Или так над словом болото млели что суть Кургиняна не уловили ?

Митинг 24 декабря , на горе . Думаю что сторонки Кургиняна в вашем городе найдут место повыше что бы не попасть в болото ? Или нет
Я на митинг ходил , так его коммунисты организовали . Вы вроде за них призывали голосовать .

--- Добавлено ---

OMG, как тяжело с Вами общаться.
Вы написали: "ролик есть где он с журналистами общается."
Я ответил: "прикольно, я б глянул".
Ролик я б глянул, если есть у Вас ссылка :mdaa:
Да как бы я вам тонко намекнул , что и почему яблоко не судиться можно узнать из интернета , Просто по поисковику Яблоко . да и про ролик тоже можно найти , а то вы как то все однобоко ищите .
Ладно вот ролик
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iBu0-bnvZKY
6 минута 55 сек. Так глядишь и вы мне датите ссылочку на избирателя .

Любитель
20.12.2011, 16:43
[QUOTE=Mirnyi;1753931]Вероятность - вещь фундаментальная, но не универсальная.
Я уже привёл Вам пример невероятности реальности.
Кое-кто считает это поводом для утверждения божественного вмешательства, я же так не считаю.
Административный ресурс "лучше" подтасовок тем, что от него невозможно избавиться - сам выбор, как отбор из вариантов, строится не в последнюю очередь на этом ресурсе, смысл выборов - борьба за административный ресурс, который будет использоваться и для развития страны, и для сохранения административного ресурса. Грань между админресурсом как абсолютным злом и админресурсом как абсолютным добром просто не существует.

Или кривыми были руки, или наврали те, кто считал, или... или....
Так где доказательства фальсификаций, допущенных счетоводами, при том, что "прямость" общества не доказана?
[COLOR="Silver"]

Вероятность встречи на форуме конечна и мала, в этом нет парадокса, парадокс был бы если бы количество встреч систематически было кратно 5, что говорило бы о нечестном счетчике числа участников... :)

Kos
20.12.2011, 16:55
А вот и озвучена мечта:

Вообразим себе мир без Владимира Путина (http://www.inopressa.ru/article/19Dec2011/wp/bez_putina.html)

Когда россияне вышли протестовать против подтасовок на выборах, Путин вдруг перестал казаться лидером, который будет править неизбежно, замечает в своей статье в The Washington Post журналистка Маша Гессен. "Я, как и многие россияне, считаю, что режим падет до мартовских выборов или вскоре после них", - добавляет она (это к тому, что никакого оранжевого сценария Запад не готовит, мы ж не арабы! - Kos)...
"Если Путин лишится власти, Ходорковского, вероятно, освободят. За более чем 8 лет, проведенных за решеткой, Ходорковский завоевал доверие общества и приобрел нравственный авторитет, почти не имеющие аналогов в сегодняшней России. Вероятно, он станет крупным политическим деятелем, хотя его еврейское происхождение - недостаток в глазах многих россиян", - говорится в статье.
Ходора в президенты! SIR, как Вам кандидат?

--- Добавлено ---

Да как бы я вам тонко намекнул , что и почему яблоко не судиться можно узнать из интернета , Просто по поисковику Яблоко . да и про ролик тоже можно найти , а то вы как то все однобоко ищите.
Я ищу информацию, подтверждающую мою позицию, Вы, соответственно, должны выкладывать информацию, подтверждающую Вашу. Не вижу никакого противоречия. Судя по ролику, судиться-то они будут и собираются. Интересно, посмотрим.

Ладно вот ролик
Я ам уже столько ссылок накидал, а Вы мне один ролик жалеете. Ну как же так.

Так глядишь и вы мне датите ссылочку на избирателя .
Не совсем понял. Я Вам обещал ссылку? На какого "избирателя"?
Завтра все найду, убегаю :bye:

=RP=SIR
20.12.2011, 17:02
Не совсем понял. Я Вам обещал ссылку? На какого "избирателя"?
Завтра все найду, убегаю :bye:
Который наблюдатель с участка №6 неизвестная личность cifidiol откуда информация что он был кандидатом , а не наблюдатель .
Хотя если был давно , то вообще ничего криминального не вижу .

mens divinior
20.12.2011, 17:25
Сам ещё смотрю, но мне кажется, что Кургинян снова окажется на голову выше любого "аналитика" как в сми, так и на этом форуме. выше? :mdaa: после того, как люд на площади этот "аналитик" назвал "оранжистами" (на 54 секунде) - дальше это дешевое шулерство можно не слушать.
Общего с нашими "оранжистами", кроме факта скопления людей, не просто мало, а мизерно мало. Расчёт простой: на негативное отношение народа к "оранжевой революции" + на довольно смутное о ней представление.

Кстати, у выступлений самого Кургиняна с риторикой толпы времени "оранжевой ргеволюции" гораздо больше общего...но об этом он скромно умолчал :D

Shoehanger
20.12.2011, 17:28
Оратор он тяжёлый, это бесспорно.

=RP=SIR
20.12.2011, 17:29
Кстати, у выступлений самого Кургиняна с риторикой толпы времени "оранжевой ргеволюции" гораздо больше общего...но об этом он скромно умолчал :D
Так и больную тему фальсификации выборов как ловко подхватил ,я же говорю режиссер и артист .

LiSiCin
20.12.2011, 17:46
Ходора в президенты! SIR, как Вам кандидат?

В Президенты, это конечно, весело..
Но смех смехом - а на ГУИН Ходора вполне имеет смысл поставить..
Пора давно кончать с беспределом администрации, которая вправе придумывать фактически любые правила поведения на зонах - и обламывать людям УДО за переданную еду или сигарету
Ну и заодно чтобы некоторая часть представителей тюремной администрации оказалась на соседних нарах со своими подопечными..
Сразу прозреют ведь... :)

Shoehanger
20.12.2011, 17:48
Это пожелание из серии пересадить чиновников на жигули и трамваи.

Mirnyi
20.12.2011, 18:19
выше? :mdaa: после того, как люд на площади этот "аналитик" назвал "оранжистами" (на 54 секунде) - дальше это дешевое шулерство можно не слушать.
Общего с нашими "оранжистами", кроме факта скопления людей, не просто мало, а мизерно мало. Расчёт простой: на негативное отношение народа к "оранжевой революции" + на довольно смутное о ней представление.

Напротив, общего очень много. Но, конечно, меньше, чем хотелось бы организаторам сего чудного действа. ;)
А кто же они, если единственное, что их объединяет - лозунг "долой"?

--- Добавлено ---

В Президенты, это конечно, весело..
Но смех смехом - а на ГУИН Ходора вполне имеет смысл поставить..
Пора давно кончать с беспределом администрации, которая вправе придумывать фактически любые правила поведения на зонах - и обламывать людям УДО за переданную еду или сигарету
Ну и заодно чтобы некоторая часть представителей тюремной администрации оказалась на соседних нарах со своими подопечными..
Сразу прозреют ведь... :)
Кончать с беспределом "администрации" и начать беспредел Ходора?
Чё ж так всех тянет один беспредел на другой менять...??

mens divinior
20.12.2011, 18:31
Напротив, общего очень много. Но, конечно, меньше, чем хотелось бы организаторам сего чудного действа. ;) общее перечислите?
а потом я - отличия ;)

А кто же они, если единственное, что их объединяет - лозунг "долой"?это у вас свой, отдельный вид ргеволюционеров %) нечего к нашим примазываться. Уж сами решайте кто они..."сахаровцы" или "болотнички". Или вот,раз площадь болотная, а интеллигенция эта вся творческая - паразиты на теле трудового народа,то ...например - пиявочная революция! А чё,звучит :D Как вам?

Mirnyi
20.12.2011, 18:40
общее перечислите?
1. Источники финансирования.
2. Организаторы.
3. Основные организационные мероприятия.
4. Цели.

Да даже дядюшка зю прекрасно охарактеризовал этот парад безумия на болоте.

а потом я - отличия ;)
Ну...

это у вас свой, отдельный вид ргеволюционеров %) нечего к нашим примазываться. Уж сами решайте кто они..."сахаровцы" или "болотнички". Или вот,раз площадь болотная, а интеллигенция эта вся творческая - паразиты на теле трудового народа,то ...например - пиявочная революция! А чё,звучит :D Как вам?
А где там интеллигенция?
Название уже организаторы застолбили - "снежная".
А вообще, конечно, на вашу самостийность никто не посягает :). Вы в этом ряду абсолютно исключительные :)

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/moskvu_uchat_pravilnomu_vyboru_2011-12-16.htm
http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/moskvu_uchat_pravilnomu_vyboru_2011-12-16.htm

Любитель
20.12.2011, 18:53
Мне этот пассаж понравился во всех смыслах. не имею возможности и времени просмматривать и читать все его обращения, но по тем что просмотрел, очевидно, не смотря на гуманитарность, с логикой дружит.
По последнему: наконец последовал призыв к действию, к сожалению, только как реакция на либеройдный вброс и что дальше не понятно.
Из недостатков: слишком безапелляционны некоторые утверждения от своего имени, как то источники финансирования Дождя, несвязанность с властью его самого и тд.
Сказал бы честно: " ...доказать не могу, но поверьте..." , а то напрягает "высшесть" его инстанции.
Параллизованность власти скорее не умышленная, а просто это нерешительная выжидательная позиция, которая, к стати, чаще всего самая губительная для оной.

Mirnyi
20.12.2011, 19:04
Мне этот пассаж понравился во всех смыслах. не имею возможности и времени просмматривать и читать все его обращения, но по тем что просмотрел, очевидно, не смотря на гуманитарность, с логикой дружит.
Ну, насчёт гуманитарности - это мимо :). И таки-да. С логикой у него всё в порядке.

По последнему: наконец последовал призыв к действию, к сожалению, только как реакция на либеройдный вброс и что дальше не понятно.
Из недостатков: слишком безапелляционны некоторые утверждения от своего имени, как то источники финансирования Дождя, несвязанность с властью его самого и тд.
Сказал бы честно: " ...доказать не могу, но поверьте..." , а то напрягает "высшесть" его инстанции.
Параллизованность власти скорее не умышленная, а просто это нерешительная выжидательная позиция, которая, к стати, чаще всего самая губительная для оной.
Советую, всёже, посмотреть всё (понемногу, на досуге) и даже ещё почитать многое из старого.
На удивление здравые мысли и незамутнённый рассудок. Чисто с технарской точки зрения.
И призыв к действию очень своевременный. На опережение пока работать возможности нет, но не отвечать на такие вызовы уже нельзя.

--- Добавлено ---

Кстати, насчёт того, что часть кремля в доле - это как-бы даже сомнению подвергнуть трудно. Даже сам Пу наполовину отрёкся от ЕР в пользу мальчика для битья.

mens divinior
20.12.2011, 19:10
[QUOTE]
А где там интеллигенция?
а где там гопники, аграрии и простые работяги фабрик с одним ПТУ, и то на тройки, в анамнезе?

Mirnyi
20.12.2011, 20:14
а где там гопники, аграрии и простые работяги фабрик с одним ПТУ, и то на тройки, в анамнезе?
А в России нет таких среди политактива. Гопники гопают, работягам не до того. Офисный планктон, да люмпены вроде меня - вот она - надежда и опора госдепа. :)
Остальные - в анабиозе.

--- Добавлено ---

Вероятность встречи на форуме конечна и мала, в этом нет парадокса, парадокс был бы если бы количество встреч систематически было кратно 5, что говорило бы о нечестном счетчике числа участников... :)
Ну вот одно из объяснений

Нагнетая оранжевую волну по поводу “небывалых фальсификаций”, в качестве одного из аргументов используют графики, построенные на статистике данных по участкам. Вот они, спасибо Л. Кравецкому. Вчера на нашем собрании Александр Васильев сделал подробный доклад о подобной статистике, построив такие же графики по нескольким сибирским регионам. Краткие выводы, важные для нашей работы:

График 1 демонстрирует наличие связи между явкой и предпочтением избирателями одной из партий (в целом по стране - ЕдРо). Эту связь противник объясняет однозначно - вбросом за эту партию. На самом деле, эта связь может иметь и другие объяснения, кроме административных. Например:
1) умелой агитацией ведущей партии среди не желавших голосовать;
2) вкладом районов (участков) с менталитетом "сознательных" (все голосуют, и в основном за власть) - именно в них такая большая явка. По Новосибирску такой же восходящий характер (только в рамках типичной для города явки) имеет статистика КПРФ, а не ЕдРо, потому что здесь реально ведущая партия - КПРФ.
То есть этот график сам по себе ничего не доказывает.

График 2. Пишут о том, что кривая по каждой партии должна быть унимодальной, с одним пиком. А у ЕдРо, дескать это не так - значит, статистика недостоверна. Но она должна быть унимодальной только в однородном обществе. Если общество состоит из разных групп, то в общем распределении складывается несколько трендов, и пиков должно быть несколько.
В этом же графике подозрения вызывают пики возле "круглых" цифр явки (когда, например, на месте реальных 49% пишется 50%). Это свидетельство округления комиссиями цифр явки (примерно в 200 участках из 95000!). Это нарушение, но одновременно и свидетельство честности ЦИК, которая не манипулировала данными, а оставила как есть.

А вот тут (http://www.wiz-aut.narod.ru/L042_falsifikacii_3_statistika.htm#real_prognozi) более подробный разбор полётов применённых методов статанализа и выводов.
Можно соглашаться или нет, но рассмотреть стОит

mens divinior
20.12.2011, 21:02
1. Источники финансирования.
2. Организаторы.
3. Основные организационные мероприятия.
4. Цели.

1. Источники финансирования - ну да, у нас вашингтоно-лондонский обком. Зря поиздержались,не на тех поставили :)
Кстати, ваш гуру, там рассказывал (на 6-й минуте), что ваши ресурсы развившие активную деятельность спонсируются (нет не ЦРУ), а либеральной частью Кремля. А либеральная часть Кремля - люди и сами по себе уже не бедные. Чего их ещё дополнительно финансировать?

2. Организаторы... что, и у вас тоже Ющенко :eek: )))
Вы невнимательно слушаете своего же тов. Кургиняна. У нас была реальная сила, у вас за этим стоит сила "мнимая" - по его же словам. И второе - у нас наша "элита" решала свои проблемы за их деньги. У вас будут решать и свои и их проблемы за ваши деньги.
3. Основные организационные мероприятия. - Палаточный лагерь и описанные парадные соседних домов? Нет этого и не будет. Как Кос писал люди с з/п 1500 (или как по ТВ говорят "успешные люди" :)) вряд ли на это пойдут.

4. Как в школе писали - движущая сила революции: за вас, вы сами написали - офисный планктон, да люмпены вроде вас.
И нищие студенты, рабочий класс, малость люмпенов - у нас. Короче, простой народ с з/п много меньше 1500 %)

5. Цели - конкретизируйте чьи :) Смысл-то не просто в лозунге "долой"...а в "мир, сало..." после. ;)

Mirnyi
20.12.2011, 21:24
1. Источники финансирования - ну да, у нас вашингтоно-лондонский обком. Зря поиздержались,не на тех поставили :)
Кстати, ваш гуру, там рассказывал (на 6-й минуте), что ваши ресурсы развившие активную деятельность спонсируются (нет не ЦРУ), а либеральной частью Кремля. А либеральная часть Кремля - люди и сами по себе уже не бедные. Чего их ещё дополнительно финансировать?
Угу. А Навального с собчак кто финансирует?

2. Организаторы... что, и у вас тоже Ющенко :eek: )))
А Вы уже забыли кто у Ющенко в советниках ходил?
:)

Вы невнимательно слушаете своего же тов. Кургиняна. У нас была реальная сила, у вас за этим стоит сила "мнимая" - по его же словам.
Это Вы невнимательно слушаете. "Мнимые силы" не совершают дворцовых переворотов. Что у вас, что у нас (пытаются) использовать реальные силы под руководством тех, кто мягко стелет.
Баранов реальных выгоняют на полянку - не "мнимых"

И второе - у нас наша "элита" решала свои проблемы за их деньги. У вас будут решать и свои и их проблемы за ваши деньги.
"Ваша элита" из госдепа решала свои проблемы за ваш же счёт. Вложения окупились сторицей. (Я думал, что хоть это вам понятно)

3. Основные организационные мероприятия. - Палаточный лагерь и описанные парадные соседних домов? Нет этого и не будет. Как Кос писал люди с з/п 1500 (или как по ТВ говорят "успешные люди" :)) вряд ли на это пойдут.
Ещё не вечер. Март не за горами.

4. Как в школе писали - движущая сила революции: за вас, вы сами написали - офисный планктон, да люмпены вроде вас.
И нищие студенты, рабочий класс, малость люмпенов - у нас. Короче, простой народ с з/п много меньше 1500 %) Ну нет у нас уже "рабочего класса". Остались одни люмпены да офисный планктон - уж в Москве-то... даже дворники - и те из ближнего забугорья - не идти же им :)
"Нищие студенты, кстати, - те же люмпены, только начинающие :)

5. Цели - конкретизируйте чьи :) Смысл-то не просто в лозунге "долой"...а в "мир, сало..." после. ;)
Цели действа.
Чё-то про "сало", как-то, после оранжа быстро забыли :) Видать, не на первом месте оно было. Зато "гоньба" сработала на все 100 :) и до конца.

mens divinior
20.12.2011, 23:12
А Вы уже забыли кто у Ющенко в советниках ходил?
ходил, да только его никто не слушал. :) Как и Ющенко, рулила-то Юля. Даже самые оранжевые на него как на убогого смотрят, %) эдак сочувственно-снисходительно. Буквально недавно гастролировал, кажись у Шустера .

Угу. А Навального с собчак кто финансирует? скорей всего, те же которые и "дождь". Хотя бывают сами по себе идейные идиоты.
А Прохоровым кто движет? Имхо, ещё более "убогий" чем немцов. :uh-e: Приходится только удивляться его популярности.

"Ваша элита" из госдепа решала свои проблемы за ваш же счёт. Вложения окупились сторицей. наша элита решала единственную свою проблему - кто сядет. И судя по тем, кто сел - вложения окупились, но не у оранжевых, а у бело-голубых.

"Нищие студенты, кстати, - те же люмпены, только начинающие ну тогда пенсионеры (тоже активные участники) - люмпены "заканчивающие" %)

Чё-то про "сало", как-то, после оранжа быстро забыли. вовсе не забыли. Как там: тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать. Ну вот...народ понял, что перепрятывать надо и от одних ушлёпков, и от вторых, чем по сей день и занимается. Вот такая грустная история :cry:

Зато "гоньба" сработала на все 100 и до концане "ганьба", а "Кучму геть". Собственно,и без "ганьбы" планировался Янукович на царствие. А сейчас кто?
Правильно - он же ;)

Mirnyi
21.12.2011, 06:15
Вон оно чё!
Сало просто перепрятали.
Да так, что сами найти не смогли :D

Dzen
21.12.2011, 10:29
общее перечислите?
а потом я - отличия ;)

Извиняюсь, что влезаю. Самое главное общее там одно - одна и та же методичка:
Джин Шарп. От диктатуры к демократии. Концептуальные основы освобождения (http://psyfactor.org/lib/sharp.htm)
Всё остальное - несущественные частности.

Roman Kochnev
21.12.2011, 13:09
http://www.youtube.com/watch?v=M9N5e9OoCRs&feature=youtu.be

Shoehanger
21.12.2011, 13:26
Сколько у него сторонников, однако

Kos
21.12.2011, 13:37
А.Б. Покой как всегда прекрасен (http://www.odnako.org/blogs/show_14755/):

...Обсуждать «честность» парламентского процесса в XXI столетии, когда сам парламентаризм уже давно выродился в имитацию народоцентричности -- столь же бессмысленно, как обсуждать добросовестную или фальшивую имитацию женщиной оргазма. В отсутствие последнего важно лишь его отсутствие, а не добросовестность маскировочных стонов.
:D :bravo:

Roman Kochnev
21.12.2011, 14:10
http://www.youtube.com/watch?v=_Z17CC4Hv00&feature=g-all-fbc&context=G283c38bFAAAAAAAAAAA

=RP=SIR
21.12.2011, 14:25
Мирный на митинг то пойдете 24 декабря ?

Mirnyi
21.12.2011, 14:40
У нас митинга не будет.

=RP=SIR
21.12.2011, 15:37
У нас митинга не будет.
Решили не раскачивать лодку , или сторонников Кургиняна немного ?

Кос так откуда инфа по нашему " избирателю"

BALU
21.12.2011, 15:47

Дык на воле он именно этим и занимался - подкупал актив (скупил депутатов), убивал живущих не по понятиям (кто ему квартиру не отдал или налоги требовал заплатить), крысятничал - заставлял рабочих писать заявления об уменьшении им зарплаты. Так что опыт, действительно богатый. Если такой станет Президентом, то наши пенсионеры сразу будут выезжать из столичных квартир и переезжать за 101 километр а то и чисто поле, все остальные напишут заявы о полном отказе от зарплат в пользу Ходорковского, а дети вступят в организацию "Открытая зона" и займутся отстрелом устаревших совков и сырков:)

--- Добавлено ---

Инструкция будущему Президента. От М.Ю. Лермонтова.

Легко народом править, если он
Одною общей страстью увлечен,
Не должно только слишком завлекаться,
Пред ним гордиться или с ним равняться,
Не должно мыслей открывать своих

Иль спрашивать у подданных совета
И забывать, что лучше гор златых
Иному ласка и слова привета!
Старайся первым быть везде, всегда,
Не забывайся, будь в пирах умерен,
Не трогай суеверий никогда
И сам с толпой умей быть суеверен.
Страшись сначала много успевать,
Страшись народ к победам приучать,
Чтоб в слабости своей он признавался,
Чтоб каждый миг в спасителе нуждался,
Чтоб он тебя не сравнивал ни с кем
И почитал нуждою — принужденья.
Умей отважно пользоваться всем
И не проси никак вознагражденья!
Народ — ребенок: он не хочет дать,
Не покушайся вырвать — но украдь!

LiSiCin
21.12.2011, 15:58
Дык на воле он именно этим и занимался - подкупал актив (скупил депутатов), убивал живущих не по понятиям (кто ему квартиру не отдал или налоги требовал заплатить), крысятничал - заставлял рабочих писать заявления об уменьшении им зарплаты. Так что опыт, действительно богатый. Если такой станет Президентом, то наши пенсионеры сразу будут выезжать из столичных квартир и переезжать за 101 километр а то и чисто поле, все остальные напишут заявы о полном отказе от зарплат в пользу Ходорковского, а дети вступят в организацию "Открытая зона" и займутся отстрелом устаревших совков и сырков:)

Тут нюанс в том, что этим он занимался ДО зоны.. а за несколько лет до ареста он решил стать цивилизованным и законопослушным - даже налоги начал платить по-серьезному..
Т.е. парень первым понял, что за прозрачный бизнес от респектабельного владельца на западе заплатят больше, чем за бандитскую конторку
Прошел путь всех 3 поколений баронов Ротшильдов за одну жизнь - как сам говорил :)
Ну и к тому же 8 лет-то он отмотал уже.. Вполне серьезный срок для первой ходки :)

Вот и думаю, что можно ему позволить заняться реформой ГУИН
Не следствием и не посадками.. а только содержанием заключенных - т.е. тем, что он на своей шкуре почувствовал
В конце концов, если мебельщик может быть министром обороны - почему олигарх не может быть вертухаем? :)

Опять же вспомним веселое отрочество тов. Джугашвили.. Люди меняются, оказывается %)

SOFAD
21.12.2011, 15:59
Кстати, митинг то согласован ?

Mirnyi
21.12.2011, 16:00
Решили не раскачивать лодку , или сторонников Кургиняна немного ?

И то, и другое.

SOFAD
21.12.2011, 16:16
Кстати, митинг то согласован ?

Еще один вопрос, кто организатор ? (заявку кто подавал, если митинг согласован)

Mirnyi
21.12.2011, 16:21
Еще один вопрос, кто организатор ? (заявку кто подавал, если митинг согласован)
Ты про какой митинг?

SOFAD
21.12.2011, 16:29
Ты про какой митинг?

Ясное дело про Ленинские горы.

BALU
21.12.2011, 16:31
Тут нюанс в том, что этим он занимался ДО зоны.. а за несколько лет до ареста он решил стать цивилизованным и законопослушным - даже налоги начал платить по-серьезному..

Да ничего он не начал платить. Он начал ГОВОРИТЬ что начал платить. Простой факт - после того как его бизнес раздюрбанили собираемость налогов выросла на 80 процентов:) И подкуп депутатов он не прекращал до конца и сам же этим похвалялся. Он долен сидеть. Желательно пожизненно. И в одиночке. С трансляцией его бытия по интернету.

SOFAD
21.12.2011, 16:37
И в одиночке. С трансляцией его бытия по интернету.

Во, пожалуй это более лучшее применение вебкамерам, нежели лепить их на избирательных участках.

Kos
21.12.2011, 16:39
Ясное дело про Ленинские горы.
Кургинян говорит, что согласован, на 3000 человек

LiSiCin
21.12.2011, 16:42
Да ничего он не начал платить. Он начал ГОВОРИТЬ что начал платить. Простой факт - после того как его бизнес раздюрбанили собираемость налогов выросла на 80 процентов:)

"начал платить больше" и "начал платить все" это 2 большие разницы.. остальные-то и того не платили :)

Он долен сидеть. Желательно пожизненно. И в одиночке. С трансляцией его бытия по интернету.

Балу, так я ж не против
Но только при одном принципиальном условии...
Дерепаску, Потанина, Вексельберга, Черного, Абрамовича, Лисина, Керимова, Усманова и др. необходимо определить к нему сокамерниками.
А Путина, Медведева, Сечина, Суркова, Юмашева, Сосковца, Бородина, Коржакова, Лужкова, Рахимова, Росселя, Бооса, Громова и пр.. в соседнюю камеру.. с женами и детьми %)

SOFAD
21.12.2011, 16:42

А кто заявку подавал ? Кургинян ?

Kos
21.12.2011, 16:46
А кто заявку подавал ? Кургинян ?
Вроде да:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051609395

BALU
21.12.2011, 16:49
Дерепаску, Потанина, Вексельберга, Черного, Абрамовича, Лисина, Керимова, Усманова и др. необходимо определить к нему сокамерниками.
А Путина, Медведева, Сечина, Суркова, Юмашева, Сосковца, Бородина, Коржакова, Лужкова, Рахимова, Росселя, Бооса, Громова и пр.. в соседнюю камеру.. с женами и детьми %)

Э... ну можно проголосовать:)

SOFAD
21.12.2011, 16:54
Но только при одном принципиальном условии...
Жен с детьми уберите, конфискацию имущества добавьте, остальное по процедуре устраивает.
Ну а списочек надо расширить.

LiSiCin
21.12.2011, 16:58
Жен с детьми уберите, конфискацию имущества добавьте, остальное по процедуре устраивает.
Ну а списочек надо расширить.

Расширение подразумевается под "и др."
А жен с детьми за что убирать?
Все нормальные пацаны собственность записывают на оффшорные трасты, создаваемые в интересах близких родственников (а тупые пацаны - просто на родственников)
Стало быть, отвечать должны все бенефициары! %)

SOFAD
21.12.2011, 17:35

Митинг согласован на 5000 человек, это нашел. А вот кто организатор пока достоверно не известно.

=RP=SIR
22.12.2011, 04:20
Митинг согласован на 5000 человек, это нашел. А вот кто организатор пока достоверно не известно.
Клуб "Суть времени" http://eot.su/node/10299

Roman Kochnev
22.12.2011, 10:59
Ивашов должен быть на митинге.

Virpil8
23.12.2011, 02:06
Сурков дал интервью"Известиям" Такое ощущение, что текст ему писал Немцов:) Ну как вам это нравится(о митингах):
"Лучшая часть нашего общества, или вернее, наиболее продуктивная его часть требует уважения к себе.
Люди говорят - мы есть, мы имеем значение, мы народ. Нельзя высокомерно отмахиваться от их мнения. И очень правильно, что это мнение учтено, что есть благожелательная реакция власти. Предложены прямые выборы губернаторов, практически свободная регистрация партий... Уступить разумным требованиям активной части общества - не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг.
Конечно, можно утверждать, что вышедшие на улицу - это меньшинство. Это так, зато какое это меньшинство! И если разобраться, ведь и правящее большинство - на самом деле тоже меньшинство, только покрупнее. Современная демократия в условиях сложного, раздробленного социума - это вообще демократия меньшинств. Если вы мыслите стратегически, прислушивайтесь к меньшинствам - среди них найдете завтрашних лидеров."
И далее (об обязанности гос-во охранять основы конституционного строя):
"И вот тут возникает вопрос - а что мы охраняем? Кто захочет охранять коррупцию, несправедливость? Кто захочет защищать глухую и тупеющую на глазах систему? Никто! Даже те, кто является частью этой системы, не захотят. Потому что не чувствуют своей правоты"
Во дела-то... Эдак 24. 12. мы Путина увидим среди митингующих:D
Интервью полностью http://www.izvestia.ru/news/510564#.TvO0g3snXwM.bitly

LiSiCin
23.12.2011, 07:59
Гм..
Чой-то подозрительно синхронно запели все эти птички
Есть подозрение, что они наконец-то придумали тактику - не прошло и 2 недели..
Сначала меняют гопническую риторику на уважение и обещают "принять разумные требования".. а после марта 2012 года всех кидают и живут, как прежде.. или гайки крутят

Shoehanger
23.12.2011, 08:23
Сурков отличается особым качеством интервью. Смахивает паразитов со спины (СССР), например, и т.п.

Kos
23.12.2011, 09:36
Очень хотелось бы верить: (http://russkiy-malchik.livejournal.com/83684.html)

Самые массовые вбросы были за КПРФ и СР, и вой подняли эти же гномы. Серёга выхухоль: Байден предложил ему стать премьером в марте, он и подумал что это его шанс, подумал и продался за 30 шекелей. Продали и из Едра, комми продавали всегда от Ленина-Рокфеллера и Троцкого-Ротшильда. Но гебнявый Путин сломал игру всем с народным фронтом и прямой поддержкой к народу. В мае хотели скинуть Путина, но политика - это шахматы, тактика и стратегия. =Путин отлично знает, какое говно все депутаты от главного коммуниста-коробейника Зюганова до Гудковых с ЧОПиками, крышевавшими, да и до сих пор, бандюганов, с друганами Немцовыми и прочей хренотой. = А все остальные играли в бильярд - шары гоняли, да и то в своих штанах.
Когда не выгорело провести мирный переворот, пошли шекели в выборы и избирательные комиссии. Так уже было в 2003 году: Ходор купил у КПРФ, точнее у дядюшки Зю, голоса в Думе. У светоча интеллигенции "Яблока" надгрызенного изъяли 300 миллионов долларей - и не прошли огрызки. Много было куплено и членов Едра. Ходор хотел половину парламента, ну вот не вышло. Гебнявый помешал. Было это 8 лет назад. Первый раз не прокатило, пошли по второму разу.
Каждый день хомячкам из всех щелей внушалось, что жизнь стала невыносимо тяжёлая, всё разворовали, ничего нет. Тупым хомячкам трудно взять данные госкомстата и проследить по годам, как всё разворовали. Тупой колхозник Зю говорит, что всё развалили и не построили ни одного завода. В СССР трубы закупали для нефте- и газопроводов в ФРГ и Японии. Сейчас в России 3 завода по производству труб большого диаметра - всего в мире их 14, строили их не столько для труб, как для ВПК. Лист для машин, да много ещё всякого. Просто это делается тихой сапой. Страна готовится к войне. По оценке экспертов, на данный момент Россия имеет лучшую в мире чёрную металлургию. Смотреть надо в доки, а не сказки слушать. ЕСТЬ ГОСКОМСТАТ- там всё написано. Теперь для хомячков выберут жертвенного барана - Навального - завалят и поднимут визг. Один такой баран был у хохлов - Гонгадзе, тоже думал звезда.

Afrikanda
23.12.2011, 10:14
кто все эти "честные люди"?

http://www.youtube.com/watch?v=vX4e09pNfIM&feature=related

и почему они запретили комментировать свои честные ролики :D

BALU
23.12.2011, 12:10
Ну а тем временем к нам едет координатор революции белых роз: (http://www.regnum.ru/news/polit/1480886.html))

Khvost
23.12.2011, 13:43
Онотоле жгёт, как обычно:

http://www.youtube.com/watch?v=a-ieusb7GRw&feature=player_embedded

--- Добавлено ---

http://el-murid.livejournal.com/419763.html#cutid1

Опубликован список выступающих на митинге 24 числа на проспекте Сахарова. Вот эти люди:
Алексей Навальный, гражданский активист, Юрий Шевчук, музыкант, Леонид Парфенов, телеведущий, Борис Акунин, писатель, Дмитрий Быков, поэт, Михаил Ефремов, актер, Лия Ахеджакова, актриса, Борис Немцов («Солидарность»), Олег Басилашвили, актер, Михаил Горбачев, общественный деятель, Артемий Троицкий, журналист, Чулпан Хаматова, актриса,
Виктор Шендерович, писатель, Гарри Каспаров («Солидарность»/ОГФ), Алексей Венедиктов, журналист, Илья Яшин («Солидарность»), Евгения Чирикова («Движение в защиту Химкинского леса»), Оксана Дмитриева («Справедливая Россия»), Сергей Удальцов («Левый фронт»)
Всего 19. Еще 11 выступающих будут согласованы Навальным, Каспаровым, Немцовым и Тором на основе принципа представительства различных политических сил.
Ну а что? Достойные люди, приятная компания. Тёплая, бы я сказал. Поколение разрушивших одну страну передаёт эстафету для разрушения другой. Новое поколение помельче, конечно - не титаны. Но и страна уже поменьше.
А массовку приглашают поприсутствовать при передаче эстафетной палочки.
Только вот лозунг митинга нужно как-то более достоверно изложить. Скажем на "Сменим одних жуликов и воров на других!". Так будет правильно и честно.

Специально подчеркнул резюмирующую часть. :)

sla000
23.12.2011, 14:31
--- Добавлено ---

[/COLOR]http://el-murid.livejournal.com/419763.html#cutid1

Специально подчеркнул резюмирующую часть. :)

Помнится, Ефремов с Быковым как раз не из этой компании. И представитель СР там откуда-то взялась. Похоже, что власти пытаются перехватить инициативу, и разбавить толпу "революционеров" более адекватными людьми.

harinalex
23.12.2011, 15:00
Помнится, Ефремов с Быковым как раз не из этой компании. И представитель СР там откуда-то взялась. Похоже, что власти пытаются перехватить инициативу, и разбавить толпу "революционеров" более адекватными людьми.

Обычная либеральная тусовка с неизменно присутствующими представителями т.н. "творческой" интеллигенции. Это у нас традиция такая , еще со времен конца 80-х гг. Пара вполне достойных людей (типа Ч.Хаматовой или Юры-музыканта) ничего не решают . Ибо если к 1 кг г..на добавить полкило меда , то все равно г..о получится. Шендеровичи с Немцовыми рулят .

Интересно , а Михал Сергеичу тоже выступить дадут ?

LiSiCin
23.12.2011, 15:15
Интересно , а Михал Сергеичу тоже выступить дадут ?

Так он уже выступил
На удивление коротко и емко
Сказал "Готовьтесь к Перестройке-2"
Хватит с него %)

SubV
23.12.2011, 15:33
Kos, интересный текст по ссылке. И в общем-то, согласуется с некоторыми моими представлениями.

=RP=SIR
23.12.2011, 16:18
Kos, интересный текст по ссылке. И в общем-то, согласуется с некоторыми моими представлениями.
Статья хорошая , как мантра для самоутешения . Одноко истину можно посмотреть на оф сайте http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/
Там уже не так приятно , зато честно . Но для хомячков лучше туда не заглядывать.

SubV
23.12.2011, 16:36
=RP=SIR, сравнивать нужно не с 1990-м годом, а с началом 2000-х, т.е. с началом периода правления Путина.

Автор статьи по ссылке прав.

мантра для самоутешения

То-то Запад так воет по поводу Путина в качестве кандидата в президенты...

Khvost
23.12.2011, 17:15
Статья хорошая , как мантра для самоутешения .

Это не для самоутешения. Это для уразумения того почему при Ельцине и жилось хуже и подтасовки намного больше были, а вот "презервативных" революций не было. А как только начали Союз обратно по кусочкам собирать, так сразу откуда только повылазили?!

--- Добавлено ---

Помнится, Ефремов с Быковым как раз не из этой компании.
Что я их сортировать буду - кто из какой компании? Я вижу, что они все вместе. И Ональный, и Каспаров, и Горби. Ксюши Собчак не хватает. И ещё этой... Бомжены

Shoehanger
23.12.2011, 17:45
Ладно, покричали разошлись. Но то что клоуном в массовом сознании стал не только медвед, но и его старший соратник становиться, как бы намекает на бесперспективность этой власти и грядущие перемены. Этим ребятам надо было раньше и больше шевелиться. Ждём весны.

SAS_47
23.12.2011, 17:53
Онотоле прямо как шахид.:)
Шампань из граненых стаканов, это по нашему. :cool:

SubV
23.12.2011, 18:11
Но то что клоуном в массовом сознании стал не только медвед, но и его старший соратник становиться, как бы намекает на бесперспективность этой власти и грядущие перемены.

Не в массовом сознании, а в зомбированном сознании интернет-хомячков, коих мизерный процент от населения России.

Перечитываю сейчас "Бесов" Достоевского - там схожая картина показана. Несколько профессиональных провокаторов заражают "бесами" доверчивую часть толпы, которая особенно легко поддаётся внушению.

Есть у меня один знакомый, либераст. Хрестоматийный, наверное, пример. Читает исключительно "Новую", блоги Навальных-Каспаровых-Немцовых, слушает "Эхо", смотрит "Дождь". Не читал ни одной серьёзной книги по экономике, геополитике. Мечтает о гражданском обществе и правовом государстве, приводя в пример Штаты. Все негативные моменты, связанные с этой страной, сходу отметает, как "теории заговора". О жизни там представляет весьма смутно, т.к. судит о ней исключительно по голливудским фильмам. Английский знает плохо, с американцами не общался. Прямо-таки горит желанием, "чтобы они нас поскорее захватили" (его слова)...

=RP=SIR
23.12.2011, 18:29
=RP=SIR, сравнивать нужно не с 1990-м годом, а с началом 2000-х, т.е. с началом периода правления Путина.

Автор статьи по ссылке прав.
Так ты сравни . Как говорил не давича один товарищ с форума в 2000 г он мог за 3 месяца упорного труда , заработать себе на квартиру , не могу утверждать точно , но за год можно было , этот же товарищ говорит что сейчас этого сделать не возможно . Вот тебе и статистика жизни .
Другой товарищ пугал оранжевой революцией как причиной девальвации аж на 40% , потом правда согласился что и без всяких оранжевых революций девальвация может быть и выше 50% а где то куда еще недавно была куча желающих уехать пожить в последнем оплоте социализма так и того за 9 месяцев
девальвация ухнула аж на 189% Они хотя сейчас там поголовно миллионеры , но как то им от этого не весело.
Ну там еще ценник на нефть сравнить , да о чем я говорю ты же наверное в магазин ходишь.

То-то Запад так воет по поводу Путина в качестве кандидата в президенты...
Да что мне запад то ? Что же мне любить Путина лишь за то что его запад не любит ? У меня своя голова на плечах . Я по своему губернатору вижу как они бедные о народе думают .

--- Добавлено ---

Это не для самоутешения. Это для уразумения того почему при Ельцине и жилось хуже и подтасовки намного больше были, а вот "презервативных" революций не было. А как только начали Союз обратно по кусочкам собирать, так сразу откуда только повылазили?
Это с грузии начали собирать что ли ? Про союзное государство так то еще Ельцин говорил . Ребята вы уж определитесь . Так честно и говорите мы за ПЖиВ , потому как наше потому как родное .

SubV
23.12.2011, 18:31
А зачем его любить? Просто на текущий исторический момент ему нет альтернативы. Приход к власти любой другой группировки автоматически означает новый передел собственности и прогиб перед Западом. Второго такого прогиба наша страна может и не выдержать.

Shoehanger
23.12.2011, 18:34
По-моему ТВ достаточно чтобы превратить гражданина РФ в зомбированного, как Вы говорите, интернет-хомячка.

А я вот события лета 1917 перечитал. Есть аналогия с умонастроениями.

Они нас 20 лет уж как захватили, можете его порадовать.

--- Добавлено ---

А зачем его любить?

Когда вас "любят" неплохо бы ответить тем же, иначе это какое-то изнасилование.

Wotan
23.12.2011, 18:43
Просто наблюдение. Вчера:

М. ШЕВЧЕНКО: Я очень рад за госпожу Чирикову, что она стала большим крупным политическим деятелем, и её принимают в Вашингтоне, её карьера развивается и будет развиваться, дай бог здоровья, но дороги между Москвой и Петербургом как не было, так и нет, и не будет....

Khvost
23.12.2011, 18:44
Это с грузии начали собирать что ли?
Собирать начали с Беларуси и Казахстана. А там, глядишь, и Украина подтянется. А Грузия... Она Вам нужна эта Грузия? Что Вы так за неё переживаете? Вы - грузин?

SubV
23.12.2011, 18:48
Вы не поверите, но на Западе ТВ (и другие СМИ) ещё сильнее, чем у нас - подцензурны финансовым группировкам. Почитайте, что пишет Буковский (http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/64190/), например. Помните такого ярого диссидента?

События 1917-го.... да нет, масштаб не тот. Не видно ни одной личности уровня Ульянова, одни недалёкие клоуны без чёткой программы и навязанным извне образом мышления.

Они нас 20 лет уж как захватили, можете его порадовать.
Кого порадовать?

И что вы предлагаете - сдаться на милость победителя?

Khvost
23.12.2011, 18:49
А зачем его любить? Просто на текущий исторический момент ему нет альтернативы.
Ну как же нет?! Явлинский, Немцов, Каспаров - смотрите какая гвардия!

SubV
23.12.2011, 18:53
Ну как же нет?! Явлинский, Немцов, Каспаров - смотрите какая гвардия!

Явлинский сам не желает идти в правительство. Возможностей для этого у него была масса.

Немцов... уровень не тот, уже состоял, да не оправдал надежд.

Каспаров - человек неадекватный, психически неуравновешенный, в политики не годится.

Причём ни у одного из этих персонажей нет чёткой программы действий, кроме деконструкции существующей власти. Они желают только разрушать, на созидание неспособны.

Wotan
23.12.2011, 19:06
Вот ещё один нафталиновый вспомнился ))))

http://www.youtube.com/watch?v=sGigQgQRACs

BALU
23.12.2011, 19:08
Да что мне запад то ? Что же мне любить Путина лишь за то что его запад не любит ? У меня своя голова на плечах . Я по своему губернатору вижу как они бедные о народе думают .[COLOR="Silver"]

И что, губернатору теперь в рубище ходить?:) Дык подождать придётся. До в второго пришествия:)

В 17-м говорили что тоже, мол, по губернаторам видят. А в 80-е всем покая не давала чёрная Волга секретаря райкома:)

Дорогие мои, Россия - особая страна.

Особенность её в том, что во-первых, честному труженику приходится пахать больше и тяжелей чтобы заработать такие же деньги, как и на западе. И это - навсегда. Такова наша география, с нашей низкой плотностью населения (из-за этого много уходит на дороги и коммуникации), неудобными выходами к морям-океанам (т.е. трудно нам воспользоваться самым дешёвым видом транспорта), зимними и летними температурами (нам нужны не только кондеи но и обогреватели, причём от обогревателей отказаться невозможно), соседи у нас воинственные, что с востока что с запада, и всё время грозят геноцидом, культурно против нас не воюют никогда. Трудно в таких условиях трудиться, зарабатывать.

А во-вторых, опять-таки, из-за низкой плотности населения, слаборазвитой системы рек и каналов и т.д. управлять нашей страной приходится, чтобы не пустить её в разнос, из одного центра при помощи самых настоящих сатрапов, а иначе местные деятели народ так прижмут, что все передохнут. У народа вся надежда на крепкий центр, что кстати и доказывают последние митинги. Ведь вчём власть обвиняют? В том, что с ворами не борется. С губернаторами местными оборзевшими и т.д. Что поделаешь, люди хотят жить сегодня и сейчас, а не через 50 лет. Народу не обЪяснишь, что если сейчас этому губернатору не дать воровать, то он просто отколет свой регион от страны, сговорившись с другими губернаторами, как это было с Дудаевым, и что тогда придётся вам посылать своих детей на войну и т.д., т.е. что надо подождать. Подождать пока власть окрепнет экономически и сможет отвадить от себя тех, кто этих сепаратистов поддержит.

Т.е. у нас в России всегда будет это противоречие между работягами, которые работают очень тяжело и следовательно, очень хотят справедливости, и возможностями власти по обузданию коррупции и т.д. При любой власти так было, так есть, и так будет. Пока Христос не вернётся...

Некоторые это понимают, но всё-равно упрекают власть, что мол, раньше надо было шевелиться и т.д.

Да шевелились они, шевелились. И очень оперативно шевелились. Просто сравните с большевиками. После гражданской войны сколько они пахали, отстраивали страну, индустриализировали её? Ведь даже к 41-му году не успели! 21 год, если считать с 20-х вся страна пахала как вол, при всей полноте власти у большевиков - и финансовой и юридической. Никакого евросуда над нами не было. И МВФ не было. Первую пятилетку вообще начали на гигантсткие западные кредиты. 100 предприятий гигантов собирались построить! А чем кончилось? Кризисом на западе, депрессией великой. Кредитов западных не стало. Техники западной не стало. Денег в стране не стало. Результат - от 100 предприятий остались 10 строек. Комсомольских. Комса там задарма пахала, ибо нечем было им платить. И жрать им было нечего, ибо весь хлеб лежал на элеваторах, нужно же было чем-то расчитываться с кредиторами. А потом -война. А потом - холодная война.

И вот к 80-м годам, когда страна уже начала вылезать из пропасти, первела дух, обуяла вруг не без помощи "голосов" всю страну ненависть к ворам-большевикам. И страну-де они царскую разворовали, и народу голову коммунизмом морочат, а ещё подумать только, привилегии у них - черные Волги, на которых их жён на базар возят, да санатории на Чёрном море, где их дети отдыхают. И кончилась страна.

Сегодня то же самое. "Голоса" и ленинскую "Искру" сменили твиттер и фейсбук, Троцкого - Навальный и Каспаров. Керенского - Миша 2%, Ельцина - Немцов. Вот только вождь, увы, не Сталин. И Берия что-то не видно. Но это в Москве не видно. А в тех регионах, где народ повёлся на местных навальных видно, да ещё как. Нет Дудаева, нет Масхадова, нет Басаева, многих уже нет. Не станет и московских бузотёров. Если не Путин их прибьёт, то сама жизнь выбросит на помойку истории. Жаль только, что вместе с ними и Россия исчезнет. Боюсь, без Путина никаких шансов у России уже не будет. Наступят очередные 600 лет ига.

Khvost
23.12.2011, 19:19
Явлинский сам не желает идти в правительство. Возможностей для этого у него была масса.
Немцов... уровень не тот, уже состоял, да не оправдал надежд.
Каспаров - человек неадекватный, психически неуравновешенный, в политики не годится.

Какой Вы нетолератный! Может Вы даже на святое покуситесь и Навального раскритикуете? Признайтесь, Вы, наверное, в Кремле зарплату получаете за агитацию. %)

--- Добавлено ---

Сегодня то же самое. "Голоса" и ленинскую "Искру" сменили твиттер и фейсбук, Троцкого - Навальный и Каспаров. Керенского - Миша 2%, Ельцина - Немцов. Вот только вождь, увы, не Сталин. И Берия что-то не видно. Но это в Москве не видно. А в тех регионах, где народ повёлся на местных навальных видно, да ещё как. Нет Дудаева, нет Масхадова, нет Басаева, многих уже нет. Не станет и московских бузотёров. Если не Путин их прибьёт, то сама жизнь выбросит на помойку истории. Жаль только, что вместе с ними и Россия исчезнет. Боюсь, без Путина никаких шансов у России уже не будет. Наступят очередные 600 лет ига.
Это Вы народ обмануть хотите. "Так честно и говорите мы за ПЖиВ" (с) =RP=SIR

BALU
23.12.2011, 19:33
Я не могу сказать, что я за ПЖив, ибо я не за ФРС:) не надо тут манипуляциями заниматься, на облыжное наклеивание ярлыков я давно не реагирую. Покажите сначала что Путин украл и где это спрятал.

LiSiCin
23.12.2011, 20:07
Я не могу сказать, что я за ПЖив, ибо я не за ФРС:) не надо тут манипуляциями заниматься, на облыжное наклеивание ярлыков я давно не реагирую. Покажите сначала что Путин украл и где это спрятал.

Балу, раз уж вы вспомнили об особенной нашей традиции - то и по этому вопросу у нас есть сложившаяся практика
О том, какой сукой был прошлый Отец нам сообщают только когда он уже сброшен с пьедестала (или еще сидит, но верными соратниками уже принято соответствующее решение, как с Лужковым)
Так что нам всем обязательно про Путина все расскажут - но потом %)

Shoehanger
23.12.2011, 20:14
Собирать начали с Беларуси и Казахстана.

Всё то Вы позабыли. Собирать начал Ельцин с Белорусии. Такими темпами Вы вряд ли сборов дождётесь.

События 1917-го.... да нет, масштаб не тот. Не видно ни одной личности уровня Ульянова, одни недалёкие клоуны без чёткой программы и навязанным извне образом мышления.

И тогда (до июля) не видно было. А то что Вы думаете - большевисткая пропаганда сформировала.

Кого порадовать?

Вашего либерального знакомца, конечно... для начала.

И что вы предлагаете - сдаться на милость победителя?

Как можно сдаться два раза?

BALU
23.12.2011, 20:16
Балу, раз уж вы вспомнили об особенной нашей традиции - то и по этому вопросу у нас есть сложившаяся практика
О том, какой сукой был прошлый Отец нам сообщают только когда он уже сброшен с пьедестала (или еще сидит, но верными соратниками уже принято соответствующее решение, как с Лужковым)
Так что нам всем обязательно про Путина все расскажут - но потом %)

Не. О том какой сукой был прошлый Отец после сброса с пьедестала нам рассказывают когда его сбрасывают свои. А когда сбрасывают чужие, то рассказывают о том какая он сука до того, как его скинут:)

Khvost
23.12.2011, 20:35
Всё то Вы позабыли. Собирать начал Ельцин с Белорусии. Такими темпами Вы вряд ли сборов дождётесь.

Москва тоже не сразу строилась.
Всё, что растёт правильно - растёт медленно.

Shoehanger
23.12.2011, 20:38
Слишком медленно, мировые противоречия не дадут.

Wotan
23.12.2011, 20:46
Давно его не слушал. Кургинян на РСН по последним событиям
http://www.moskva.fm/share/4003/20111223/fromtime:16:03:44

harinalex
24.12.2011, 01:22
http://pics.livejournal.com/ded_ivan_13/pic/0000dr2g

тут еще :
http://ded-ivan-13.livejournal.com/14418.html

Khvost
24.12.2011, 04:04
Слишком медленно,

Молодой... Горячий... (с) :D

--- Добавлено ---

http://pics.livejournal.com/ded_ivan_13/pic/0000dr2g
тут еще :
http://ded-ivan-13.livejournal.com/14418.html

Поклонники Горбачёва справедливо замечают, что слово "чтобы" пишется слитно. Принципиально это, конечно, ничего не меняет, но даёт им повод позубоскалить.

SubV
24.12.2011, 07:56
Дмитрий Рогозин займется модернизацией «оборонки» (http://vz.ru/politics/2011/12/23/549343.html)

Процесс действительно пошёл, похоже.

=RP=SIR
24.12.2011, 07:57
Давно его не слушал. Кургинян на РСН по последним событиям
http://www.moskva.fm/share/4003/20111223/fromtime:16:03:44
Опять как всегда манипулирует сознанием . Вроде такие несущественные неточности . В УИК не обязательно должны быть представители от партий . Это не наблюдатели .Но вот возможности в подтасовке у наблюдателей и членов на порядок разные . Опять же причем здесь Чуров . Ну не может он лично изменять результаты , ну неужели не понятно . Нельзя его посадить за то чего он не делал . Зачем дурить народ уводя проблему Чурова в другую плоскость ?

Mirnyi
24.12.2011, 08:18
Опять как всегда манипулирует сознанием . Вроде такие несущественные неточности . В УИК не обязательно должны быть представители от партий . Это не наблюдатели .Но вот возможности в подтасовке у наблюдателей и членов на порядок разные . Опять же причем здесь Чуров . Ну не может он лично изменять результаты , ну неужели не понятно . Нельзя его посадить за то чего он не делал . Зачем дурить народ уводя проблему Чурова в другую плоскость ?
1. Если партия выдвинула своего представителя, то он там будет обязательно.
2. Тогда какие вообще претензии к Чурову? Вы уж определитесь - либо Чуров только считал, либо Чуров подтасовывал. Вы считаете, что только считал?
Ложь - это то, что произносится общими словами и никак не конкретизируется.

=RP=SIR
24.12.2011, 10:18
1. Если партия выдвинула своего представителя, то он там будет обязательно.
Где он будет в составе УИК как ее член ? Он будет как наблюдатель . Один человек от одного кандитата и все !

2. Тогда какие вообще претензии к Чурову? Вы уж определитесь - либо Чуров только считал, либо Чуров подтасовывал. Вы считаете, что только считал?
Ложь - это то, что произносится общими словами и никак не конкретизируется.
К Чурову притенении как к организатору, Я уже повторял если председателю комиссии настоятельно рекомендуют заниматься мошенничеством , а Чуров при этом говорит что у нас все хорошо и все законно , то этот человек явно занимает не свое место , или потому как не владеет всей полнотой информации , статья несоответствие или если владеет то как одни из организаторов и вдохновителей волшебных выборов.
Не понимают этого только те кто как бандерлоги зачарованы воззванием удавов .
Вам надо признаться что Кургинян полный профан , если считает что Чуров сам менял результаты голосования , или признаться что он вас использует как бандерлогов. Потому как дурит вас на ровном месте . Я уже повторял не считаю Курниняна профаном . Если вы не замечаете того что он делает ... ваши проблемы.
Кургинян подводит к мысли что Чуров сам менял результаты . Это бред . Даже если так называемый "Карлик" будет создан он может лишь доказать что Чуров не изменял результаты выборов . Но это понятно и так любому человеку который может проводить логические заключения . Вина Чурова как организатора , либо как человека который не знает что твориться у него на работе .

Mirnyi
24.12.2011, 10:56
Где он будет в составе УИК как ее член ? Он будет как наблюдатель . Один человек от одного кандитата и все !
Читайте закон о выборах.

К Чурову притенении как к организатору, Я уже повторял если председателю комиссии настоятельно рекомендуют заниматься мошенничеством , а Чуров при этом говорит что у нас все хорошо и все законно , то этот человек явно занимает не свое место , или потому как не владеет всей полнотой информации , статья несоответствие или если владеет то как одни из организаторов и вдохновителей волшебных выборов.
Не понимают этого только те кто как бандерлоги зачарованы воззванием удавов .
Вам надо признаться что Кургинян полный профан , если считает что Чуров сам менял результаты голосования , или признаться что он вас использует как бандерлогов. Потому как дурит вас на ровном месте . Я уже повторял не считаю Курниняна профаном . Если вы не замечаете того что он делает ... ваши проблемы.
Кургинян подводит к мысли что Чуров сам менял результаты . Это бред . Даже если так называемый "Карлик" будет создан он может лишь доказать что Чуров не изменял результаты выборов . Но это понятно и так любому человеку который может проводить логические заключения . Вина Чурова как организатора , либо как человека который не знает что твориться у него на работе .
Полная ахинея. Берите копии протоколов, проводите свой подсчёт. Выдвигайте членами УИК представителей всех партий и контроллируйте ход выборов на всех уровнях.
Вина Чурова ровно такая же, как вина каждого главы партии, участвовавшей в выборах.
Пожалуйста. http://www.novosibirsk.vybory.izbirkom.ru/region/novosibirsk?action=show_komissia&region=54&sub_region=54&type=100&vrnorg=254200068941&vrnkomis=454402206895
Вот состав первой попавшейся ТИК. Кого там Чуров принуждал к фальсификациям?

=RP=SIR
24.12.2011, 11:09
Вот состав первой попавшейся ТИК. Кого там Чуров принуждал к фальсификациям?
В ТИК это не УИК . а УИК и есть основные исполнители фальсификаций . А так да показательно сколько председателей ТИК от КПРФ? :-)
Вина Чурова в том что он поделывал протоколы , не отходите от линии нападения Кургиняна .
Он явно намекает на это . Или признайтесь в том что обвинения Кургиняна есть полная ахинея .

Mirnyi
24.12.2011, 11:51
В ТИК это не УИК . а УИК и есть основные исполнители фальсификаций . А так да показательно сколько председателей ТИК от КПРФ? :-)
Вина Чурова в том что он поделывал протоколы , не отходите от линии нападения Кургиняна .
Он явно намекает на это . Или признайтесь в том что обвинения Кургиняна есть полная ахинея .
Это ахинея не Кургиняна, а тех, кто пытается всё свалить на Чурова и кричит о "невиданных фальсификациях".
Это Вы утверждаете, что Чуров подделывал протоколы и "неправильно складывал цифры".
По поводу УИК, к сожалению, они уже распущены, по крайней мере, данных по их составу в свободном доступе уже нет.
Читайте внимательно закон о выборах - там есть все сведенья о том, как формируются УИК, кто кого и каким образом туда включает.
Подделать протоколы без участия назначенных представителей партий также невозможно, как и в ТИК.

=RP=SIR
24.12.2011, 12:00
Это ахинея не Кургиняна, а тех, кто пытается всё свалить на Чурова и кричит о "невиданных фальсификациях".
Это Вы утверждаете, что Чуров подделывал протоколы и "неправильно складывал цифры".
Я утверждаю ??? !!! Вообще бред . Единственное что я утверждал , можно почитать , и за свои слова я ручаюсь. Не надо мне приписывать того чего я не говорил .
Эту схему придумал Кургинян и он ее пытается навязать.

Shoehanger
24.12.2011, 12:09
Процесс давно пошёл

Какая "оппозиция" такая и "позиция"

147401147402

SubV
24.12.2011, 12:19
Вообще, забавляют меня эти сторонники честных выборов.

Если состоятся по-настоящему честные выборы (то, за что они ратуют), то для оппозиции будет реализован вариант "чемодан-вокзал-израиль", в кратчайшие сроки.

Ибо народ в массе своей эти еврейские клоуны (каждый - с многократно запятнанной биографией) уже давно достали.

Поневоле задумываешься, а вдруг все эти заморочки с митингами - часть предвыборной кампании Путина?

=RP=SIR
24.12.2011, 12:37
Вообще, забавляют меня эти сторонники честных выборов.
Можно ли считать вас не сторонником честных выборов ?

Shoehanger
24.12.2011, 12:40
Сторонником нечестных? :D

ir spider
24.12.2011, 13:39
Поневоле задумываешься, а вдруг все эти заморочки с митингами - часть предвыборной кампании Путина?
Абсолютно такое же ощущение.

deMax
24.12.2011, 13:48
Особенность её в том, что во-первых, честному труженику приходится пахать больше и тяжелей чтобы заработать такие же деньги, как и на западе. И это - навсегда. Скорее мы не паразитируем на колониях, печатая для них фантики. Захватить европу с сша, сделать из них аборигенов работающих по 14 часов за банан, тогда бы наши граждане тоже меньше работать стали, сидели бы в офисах штаны протирали да акциями торговали.

Поневоле задумываешься, а вдруг все эти заморочки с митингами - часть предвыборной кампании Путина?политика - это самая большая ложь в мире. Правду в ней сложно найти.

SubV
24.12.2011, 14:16

Вы что, не понимаете? Забудем ненадолго, что словосочетание "честные выборы" уже имеет в своей основе логическое противоречие. (Народ не выбирает власть ни в одной стране мира)

Честные (то есть выборы без малейших подтасовок) в текущей ситуации приведут к победе сторонника новой Российской империи. Не апологетов "гражданского общества и правового государства", отнюдь нет. Потому что у людей перед глазами судьба Косово, Ирака, Ливии и других стран - мирная, спокойная жизнь в которых прекратилась лишь потому, что лидеры оказались достаточно слабы перед внешней угрозой. И если раньше по этому поводу у кого-то ещё сохранялись иллюзии, то сейчас таких ("хомячков и пингвинов", как их презрительно именует Немцов) - мизерный процент.

Для того, чтобы победить, оппозиция должна иметь чёткую, конструктивную программу и кандидата с незапятнанной репутацией. Ни один из клоунов несистемной оппозиции на эту роль не годится. У них на уме одно лишь уничтожение существующего строя, ничего конструктивного за всё время они не предложили и не сделали. Народ в массе всё это прекрасно видит, отсюда мизерные рейтинги "Яблока" и иже с ними.

Судят по делам, а не по красивым словам. Покажите мне политика уровня Ленина или Сталина в рядах оппозиции. Даже до Троцкого не дотягивают...

=RP=SIR
24.12.2011, 14:51
Вы что, не понимаете? Забудем ненадолго, что словосочетание "честные выборы" уже имеет в своей основе логическое противоречие. (Народ не выбирает власть ни в одной стране мира)

Честные (то есть выборы без малейших подтасовок) в текущей ситуации приведут к победе сторонника новой Российской империи..
А можно имя этого сторонника новой Российской империи?

BALU
24.12.2011, 14:55
Ну вот, уже новые требования от Навального((? (по радио слушаю)) - новые выборы, долой выборы президента, отставка медведева, создание комитета национального спасания, сдать мандаты чтобы не стать предателями народа из оппозоцонеров и новые выборы. Ну и социальные лозунги, конечно спмсанные и медвепута...

тут главное - комитет национального спасения (надо же США признать кого-то как правительство России:) ).
Дать крелёвским бандитам по рукам, скинуть эту нечисть, забить осиновый кол... всероссийскую политическую акцию, следующую провести в конце января... очистить россию от скверны... тёмные силы зла будут разбиты... и ничего о будущем, что собствеено он собирается дать народу взамен...

SubV
24.12.2011, 15:24
А можно имя этого сторонника новой Российской империи?

Не прикидывайтесь и не пытайтесь показаться глупее, чем вы есть.

и ничего о будущем, что собствеено он собирается дать народу взамен...

А им и не нужно такое будущее, в котором есть Россия. Разбить страну на куски, получить коврижку от госдепа, обеспечив тем самым себе почётную старость.

Shoehanger
24.12.2011, 16:02
Мне тоже интересно, что за политик строит РИ?

Имя Ленина и Сталина до определённых событий мало кто знал.

DustyFox
24.12.2011, 16:19
Речь не о политиках... За РИ могу смело свое имя вписать! И ежели сделать опрос, ну хотя бы здесь, уверен, сторонников РИ будет явно больше, нежели либерастов.

=RP=SIR
24.12.2011, 17:05
Не прикидывайтесь и не пытайтесь показаться глупее, чем вы есть.

Вы же требуете у меня имен , а я спрашиваю у вас , за кого бы проголосовали люди будь выборы честными. Откройте людям глаза кто этот современный Сталин .

BALU
24.12.2011, 21:49
За Путина:)

А если серьёзно, то меня настораживает кое-что в биографии Навального.

Ну. сомнений в том что он политик а не мимо проходил у меня нет:

"В 2006 года Навальный (http://pro-et-contra.com/topic/6141-навальный-начало-конца/) становиться координатором проекта «Политические дебаты», и редактором его телеверсии «Бойцовский клуб», получает широкую известность. Навальный - ведущий Политических дебатов, принял непосредственное участие в инцидентах во время дебатов Марии Гайдар и Эдуарда Багирова, а также Максима Кононенко и Юлии Латыниной.

23 июня 2007 года Навальный стал одним из соучредителей движения «Народ», начал публичные выступления с левыми силами, один из первых стал выходить на улицы вместе с оппозиционерами.

В декабре 2007 года, в ходе заседания Бюро партии «Яблоко» по вопросу исключения Навального из партии, Навальный потребовал «немедленной отставки председателя партии и всех его заместителей, переизбрания не менее 70 % Бюро». Вместо этого Навальный был исключён из партии «Яблоко» с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность».

В 2008 году Навальный основал общественную организацию «Союз миноритарных акционеров», которая занимается защитой прав частных инвесторов. Навальный «работает над повышением прозрачности расходов» естественных монополий

В 2009 году Навальный занимает пост советника губернатора Кировской области, бывшего лидера «Союза правых сил» Никиты Белых, Навальный создает Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области

Алексей Навальный прошел путь молодого и состоятельного политика, заявил о себе как умелый оратор и организатор. Каждый политик, нацелен на завоевание власти. Так например в дебатах «Финнам ФМ» Навальный на вопрос «Что вы хотите?», Навальный ответил «Я хочу власти»."

Мы видим довольно целеустремлённого политика, идущего к власти.

Вопрос в том зачем ему эта власть? Дать народу справедливое, в его, народа понимании, правление? Сильно сомневаюсь. И вот почему.

"Алексей Навальный начал активно заниматься так называемым «инвест-активизмом», за деньги одной корпорации наезжать на другую корпорацию. Навальный покупает небольшие пакеты акций крупных компаний Сургутнефтегаза, Транснефти, Роснефти, Газпромнефти», ТНК-BP, Сбербанка и «ВТБ, затем на правах акционера требует раскрытия информации о деятельности менеджмента, раскрытие расходов, подрядчиков.

Навальный кошмарит крупные корпорации, при этом привлекает к себе внимание прессы, телевидения и других медийных СМИ. По утверждению журналиста Олега Кашина, Навальный регулярно устраивает скандалы, обвиняя топ-менеджмент компаний в многочисленных злоупотреблениях. Навальный берет деньги за разоблачения:

Пользуясь правами акционера Навальный требует предоставления коммерческой информации о деятельности компании, добивается раскрытия информации по вопросам, от которых непосредственно зависят доходы акционеров и прозрачность компаний. Учитывая, то что сказал Кашин про Навального, Алексей кошмарит одну госкорпорацию за деньги другой корпорации, но если за этическую сторону дела он не выходит, то пусть берет деньги. Если кто помнит в свое время журналист Даренко кошманил Лужкова."

Т.е кто тут перед нами? Да рейдер. Типичный рейдер, который в интересах своих нанимателей грабит разные компании. Но при этом он общественно опасный рейдер, потому что "Заказы, которые успешно исполнил Навальный, будут проанализированы в версиях того, почему и зачем Алексей Навальный кошмарит госкорпорации. Самое главное, что свой бизнес Навальный маскирует под общественную деятельность борьбы добра со злом."

При этом он, похоже, ворует. Я не знаю, заплатил ли он налоги со средств, полученных на "РосПил". как не знаю, заплатила ли Романова налоги со средств, полученных на организацию митингов (просто не знаю, может там налоги автоматически снимются?). Но темна история пропажи денег "СПС" в 2007 году. Судя по документам, фирма навального таки получила 100 миллионов СПСовских денег (http://www.cikrf.ru/politparty/finance/2007/sps.pdf). См. стр. 15, фирма "Аллект".

(Я тут просто кратко пересказываю то, что есть на сайте (http://pro-et-contra.com/topic/6141-навальный-начало-конца/))

Ну и в заключение, ещё один абзац

"Кстати, в интернете время от времени звучат вопросы "А чем плохо, если Навальный действительно получает деньги за разоблачения, если он разоблачает" или "пусть даже он на СР работает, и что?". Правильнее всего будет ответить словами блогера "Тогда надо честно написать, чтобы люди не строили иллюзий - ребята, мне заказывают и оплачивают разоблачения и войну против конкурентов или "народ, я мочу едрастов по заказу справороссов или под их кампанию выборную". Тем более, что последнее предположении, как мы видим, имеет под собой все основания и даже "визу" Миронова."

В общем, как ни крути за всей деятельностью Навального ничего кроме денежного мотива нет. На данный момент ему удалось стырить деньги СПС. Удастся ли ему стырить все российские деньги - увидим в ближайшем будущем.

Почему так пессимистично? Ну не верю я в современного Робин Гуда... Тем более, что в той же Америке таких как Навальный - пруд пруди. Фрэнк Каупервуд, различие в том, что Фрэнк что-то полезное всё-же сделал.

А что полезного сделал за жизнь Навальный? Деньги отнимал. То для губернатора, то непонятно для кого - брать деньги, будучи в Яблоке... в общем, крайне небрезгливый молодой политик. Но нужен ли нам такой?

SOFAD
24.12.2011, 21:57
Наш митинг: http://gala-secret.blogspot.com/2011/12/blog-post_6061.html

SAS_47
24.12.2011, 22:32
Наш митинг: http://gala-secret.blogspot.com/2011/12/blog-post_6061.html

К сожалению, слабовато и не о том. Игра на противостоянии. Зачем столько про Собчак и шубы. Зипунишко когда-то ходовая крестьянская одежда.
Страна северная, больше половины вечная мерзлота.

Khvost
24.12.2011, 23:31
Вы позволите мне ответить на Ваш вопрос?
Быть сторонником честных или нечестных выборов для меня определяется ценой вопроса. Если в результате честных выборов страна развалится на несколько частей, погибнут сотни тысяч соотечественников, а десятки миллионов резко обнищают, то может ну его нафиг эти выборы? Не стоят они того.

BALU
25.12.2011, 00:32
пжив... пжив... С сайта проиконтра. (http://pro-et-contra.com/topic/6743-сколько-денег-за-границу-уводилось-из-москвы-в-1913/) взято

"Большевикам впору сказать. "Все было разворовано до нас".

Итак.

Сразу после начала Первой мировой войны пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона и доставлены в Норвегию, где они и находятся до сей поры. Причем часть монет продается на нумизматических аукционах.

В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Оказалось, что британские заводы просто не в состоянии выполнить столь большой заказ. Но золото не вернули. Война, понимаете ли, некогда. А в 17-м году вроде бы стало и некому...

С декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия поставила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на собственные военные нужды. Россия не получила ни денег, ни оружия.

Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но ни оружия, ни денег отдавать не собираются.

Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона Россия от Швеции в счет этого золота не получила.

В конце 1919 года 100 тонн золота, изъятого адмиралом Колчаком из казанского банковского хранилища, были переданы на хранение Чехословацкому корпусу с условием вернуть российскому правительству. След золота потерялся в пражских банках в 1925 году.

В 1922 году Ленин отправил в Германию 93,5 тонны золота, которое оказалось в качестве «трофея» в «Банк де Франс» в Париже. В 1963 году статус этого золота был подтвержден соглашением на уровне правительств СССР и Франции. 45 тонн русская сторона согласилась отдать в счет погашения старых российских долгов в пользу Франции. А 48,5 тонны золота нам до сих пор не вернули.

Также в Национальном банке Франции хранятся слитки русского золота на $25 млрд., переданные в 1914 году.

По оценкам британской фирмы «Пинкертон», Россия в настоящее время вправе претендовать на свое золото общей стоимостью в $100 млрд., а также на недвижимое имущество общей стоимостью $300 млрд.

Прямо голова идет кругом."

Khvost
25.12.2011, 01:16
Свидетельства участника сегодняшнего митинга:

Только что с проспекта Сахарова.
Пытался помочь с организацией безопасности. Ну что я могу сказать - организаторы полные мудаки. Я лично не смог участвовать в этой клоунаде под названием Служба безопасности митинга от Солидарности.
Не дай бог они придут к власти, развалят страну нахрен
Орги не выполняют инструкции которые сами же разработали.
На инструктаже договорились нельзя проносить металл и деревянные дрыны.
Мне просто не дали работать активисты солидарности уверяя что если девушка хрупкая то желязяку килограмм в 10 весом проносить можно, и что дрын 2 метра длиной и сечением 3 см на 4 см является тоненькой реечкой и его пропустить можно.
Ближе к двум мне заявили, что я не пускаю людей на их митинг нарочно, и что инструктаж фигня, главное чтобы люди были хорошие.
Это уже не говоря о том что организаторы не смогли обеспечить волонтеров схемой митинга с разбивкой по квадратам, (это за 2 недели) не смогли сформировать группы, назначить старших по секторам.
Рации предложили покупать за свои деньги.
Звонишь ответственному за безопасность по митингу он говорит не знаю кто разрешил через рамки деревянные дрыны пропускать. А у рамок активисты Солидарности пропускают.
Никто ни за что не отвечает.
Даже элементарный список волонтеров-обеспечивающих безопасность составлен не БЫЛ!
Полный дурдом!

=RP=SIR
25.12.2011, 03:47
Вы позволите мне ответить на Ваш вопрос?
Быть сторонником честных или нечестных выборов для меня определяется ценой вопроса. Если в результате честных выборов страна развалится на несколько частей, погибнут сотни тысяч соотечественников, а десятки миллионов резко обнищают, то может ну его нафиг эти выборы? Не стоят они того.
Браво ! И Правильно зачем стране честные выборы, честные судьи, честные чиновники , честная власть . Пускай грабят и воруют. Путина назначить царем пожизненно , а членов партии ПЖиВ дворянами и боярами . И вперед строить РИ .
П.С Всем кто голосует не за ПЖиВ есть люди которые хотят что бы страна развалилась на несколько частей и погибли сотни тысяч соотечественников , а десятки миллионов резко обнищали .
Враги народа одним словом .

PoHbka
25.12.2011, 05:08
Браво ! И Правильно зачем стране честные выборы, честные судьи, честные чиновники , честная власть . Пускай грабят и воруют. Путина назначить царем пожизненно , а членов партии ПЖиВ дворянами и боярами . И вперед строить РИ .
П.С Всем кто голосует не за ПЖиВ есть люди которые хотят что бы страна развалилась на несколько частей и погибли сотни тысяч соотечественников , а десятки миллионов резко обнищали .
Назовите хотя бы одну страну с таким успешным опытом.

BALU
25.12.2011, 05:29

Ещё в марте написано. (http://pro-et-contra.com/topic/6232-как-будет-развалена-россия/)

Virpil8
25.12.2011, 07:42
Ещё в марте написано. (http://pro-et-contra.com/topic/6232-как-будет-развалена-россия/)
Увлекательное чтиво... Кругом агенты Госдепа... Как страшно жить. Жаль что всем авторам и почитателям конспирологических теорий не приходит в голову более прозаическая версия - созрела критическая масса людей которых достало уже жулье во власти.
Кстати, у ученых есть любопытное и неоднократно проверенное наблюдение - из всех теорий, объясняющих какое-либо явление в конце концов правильной оказывается наиболее простая. ИМХО в жизни тоже стоит придерживаться этого правила.

Khvost
25.12.2011, 08:01
Браво! И Правильно зачем стране честные выборы, честные судьи, честные чиновники , честная власть .
Я так понимаю, что в конце должен быть вопросительный знак. Тогда это очень хороший вопрос. Ответьте на него, пожалуйста. Зачем стране честные выборы? Просто так, шоб було?

Простите, не могу логически связать то, что Вы здесь написали. Здесь нет никакой ошибки с падежами и знаками препинания?

Wotan
25.12.2011, 12:49
Что-то случилось с Горби.
:lol:

В.РЫЖКОВ: Есть крайние силы, мы сегодня видели на площади одну из этих крайних сил. Назову прямо – националисты, которые провоцировали в течение всего митинга. Но их было 3 процента. 97 процентов людей, которые сегодня стояли на проспекте Сахарова, были разумными, ответственными, цивилизованными, патриотами своей страны. Поэтому у меня нет опасений, что вот это массовое движение за демократию, которое сейчас рождается, разнесет страну. Наоборот, я выражу убеждение, что оно укрепит и двинет страну вперед, у меня нет никаких сомнений в этом.

В.ДЫМАРСКИЙ: Хорошо, страну, может быть, не ликвидирует, а саму эту коалицию (неразб.)…

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Движение, которое определяет…

В.РЫЖКОВ: Я был против приглашения националистов, я лично был против. Кто-то был за. Я считаю, что мы должны извлечь уроки из сегодняшних событий, я просто не хочу сейчас в эфире подробно об этом говорить, и впредь избежать подобных эксцессов, которые были сегодня. Это мое личное мнение.

М.ГОРБАЧЕВ: Националисты-экстремисты – это нет, на них ставку делать…

В.РЫЖКОВ: На них гражданское общество не построишь.

М.ГОРБАЧЕВ: Националисты нормальные, беспокоящиеся, для которых родина есть родина, это когда горячие патриоты. Ну что, хорошо.

В.РЫЖКОВ: Я говорю о крайних националистах. Но их было меньшинство.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да, их освистывали.

М.ГОРБАЧЕВ: Да не бойтесь вы, особенно ты, молодая.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Мне-то как не бояться националистов, мне в первую очередь.

http://www.echo.msk.ru/programs/exit/841196-echo/

SubV
25.12.2011, 16:11
Что-то случилось с Горби.
:lol:

Да он и раньше не отличался умом и сообразительностью, а теперь совсем тронулся. Вообще, в рядах оппозиции нет ни одного адекватно мыслящего человека со стройной программой действий. Бубнят, как мантру "гражданское общество и правовое государство". Просишь разъяснить смысл этих понятий и привести примеры стран, где такое общество реализовано - или заводят шарманку про райскую жизнь в Европе и Штатах, или молчат, как рыбы об лёд.

Как и все прочие, кто были до них (декабристы, западники, советские диссиденты) эти ребята талдычат о понятиях, смысла которых не понимают сами. И совершенно не хотят понять, что большинству населения России эти абстрактные идеи абсолютно чужды. Вступать в дискуссию с оболваненными бесполезно - сразу следуют обвинения "всё ясно с тобой - ты против демократии, свободных выборов и соблюдения прав человека".

Разберём детально. "Честные выборы" - видимо, такие, на которые побеждает меньшинство, мягко говоря, не пользующееся доверием у населения. "Честные судьи" - видимо, не люди из плоти и крови, а некие роботы, идеальные служители Фемиды без страха и упрёка. "Честные чиновники" - это такие необыкновенные люди, которые занимают свой пост не из стремления к власти и высокому положению в обществе, а из чистого альтруизма.

Строить Российскую империю - очевидно, плохое, недостойное занятие. Ведь у нас столько друзей на Западе, готовых помочь нашей стране стать цивилизованной, демократической державой. Какие там армия и флот, о чём вы. Сейчас другое время, другие отношения между странами - дружеские, партнёрские. Войны ведутся только лишь против кровавых диктаторов, не желающих принести светоч западных ценностей в собственную страну. Впрочем, это не войны даже - а так, точечные операции, призванные помочь населению бедствующих стран свергнуть тиранов.

При истинно демократическом правлении всем гражданам станет жить хорошо, привольно и счастливо, т.к. богатства страны не будут расхищаться, а честно поделены поровну. Бедность исчезнет, коррупция сойдёт на нет, и у каждого гражданина будет не менее двух рабов (с).

kalender1973
25.12.2011, 17:06

Те, кто без разбора без конкретных доказательств группу людей называют Партией Жуликов и Воров пользуется методикой нацисткой пропаганды и вводит коллективную ответственность.

Ну так оно и есть и если Вы добьетесь своего то посмотрите. Видимо это удел "уважаемых россиян" многократно наступать на одни и те же грабли. А про честные выборы, суды и.т.д. Вы какие страны хорошо знаете, где такое есть? Может перед уничтожением собственной поехать лет на десять в европу или америку поработать, посмотреть, как там устроено, ну например доступ к телевидению или к выборам?

P.S. Ну вот и заказчик доволен, всё в шоколаде
http://echo.msk.ru/news/842617-echo.html

Wotan
25.12.2011, 17:09
И совершенно не хотят понять, что большинству населения России эти абстрактные идеи абсолютно чужды.
Да да, где-то так, у либерастов "абстрактные идеи", у "правящей" вообще никаких идей, и те и другие большинству населения России абсолютно чужды. "Куда крестьянину податься?" (с)

kalender1973
25.12.2011, 17:28
Да да, где-то так, у либерастов "абстрактные идеи", у "правящей" вообще никаких идей, и те и другие большинству населения России абсолютно чужды. "Куда крестьянину податься?" (с)
Ну какие то идеи у нынешней власти есть, там энергетическая супердержава, тянуть весь газ на себя, забрать ГТС у Белоруссии и Украины, ставить помехи "Набуко", и.т.д. Другое дело, что большинству они чужды. Если бы подняли авиапром, мы бы их в попу поцеловали, а так газ, нефть, не то :D

=RP=SIR
25.12.2011, 17:31
Разберём детально. "Честные выборы" - видимо, такие, на которые побеждает меньшинство, мягко говоря, не пользующееся доверием у населения. Это не видимо , это абсурд . Честные выборы подразумевают за кого люди проголосовали тот и победил . А сейчас большинство проголосовало за одних , а победили другие .

"Честные судьи" - видимо, не люди из плоти и крови, а некие роботы, идеальные служители Фемиды без страха и упрёка. "Честные чиновники" - это такие необыкновенные люди, которые занимают свой пост не из стремления к власти и высокому положению в обществе, а из чистого альтруизма.
Это те люди которым не важно что у тебя простая зарплата , а у твоего соперника куча бабла . В вашем споре они будут не на стороне денег , а на стороне закона .

Строить Российскую империю - очевидно, плохое, недостойное занятие. Ведь у нас столько друзей на Западе, готовых помочь нашей стране стать цивилизованной, демократической державой. Какие там армия и флот, о чём вы. Сейчас другое время, другие отношения между странами - дружеские, партнёрские. Войны ведутся только лишь против кровавых диктаторов, не желающих принести светоч западных ценностей в собственную страну. Впрочем, это не войны даже - а так, точечные операции, призванные помочь населению бедствующих стран свергнуть тиранов.
Важно как строить . Если через ложь, воровство, грабеж и эксплуатацию то РИ не построишь .

При истинно демократическом правлении всем гражданам станет жить хорошо, привольно и счастливо, т.к. богатства страны не будут расхищаться, а честно поделены поровну. Бедность исчезнет, коррупция сойдёт на нет, и у каждого гражданина будет не менее двух рабов (с).
Бедность не исчезнет , коррупция останется , и всем гражданам жить хорошо и привольно тоже не получится . Но зато можно будет своими решениями все это менять в лучшую сторону . А вы как завороженные твердите что воры и жулики это наша надежда на спасение . Ага! ни сейчас не через 10 лет , не через сто они от своих идей не откажутся даже если они продадут дома , яхты , и крутые тачки , то в душе они так и останутся жуликами и ворами .
Будет время оно нас рассудит.

PoHbka
25.12.2011, 17:35
Я вот как думаю, чтобы жизнь сделать лучше, то надо не высокими идеями жить, а озвучить список того, чего надо исправить. И этого добиваться.

Lemon Lime
25.12.2011, 20:51
Это не видимо , это абсурд . Честные выборы подразумевают за кого люди проголосовали тот и победил . А сейчас большинство проголосовало за одних , а победили другие . Ошибка первая. Победили именно те, за кого голосовали. С некоторым завышением доли, да. Но и без подтасовок они будут первыми. А борцуны за честные выборы такого результата не признают, скажут, что все снова сфальсифицировано. А если нет разницы, зачем фальсифицировать меньше?

Бедность не исчезнет , коррупция останется , и всем гражданам жить хорошо и привольно тоже не получится . Но зато можно будет своими решениями все это менять в лучшую сторону.Ошибка вторая. При настоящей демократии победит не тот, кто умеет сделать лучше, а тот, кто громче пообещает большую стипендию, зарплату и пенсию. Если вместо пустых лозунгов людям представить хорошо проработанные программы, с качественным анализом ситуации, поставленными целями и задачами, выбранными способами их достижения и решения, тщательно спланированной программой действий с описанием предполагаемых экономических, политических и прочих результатов, разобраться в этих программах многие не смогут, и еще более многие не захотят.

Soultaker
25.12.2011, 21:08
Lemon Lime, 1 - Вам лично Чуров правду рассказал? 2 - откуда Вам на 100% известно, что бывает при настоящей демократии? 3 - извините, но Ваш пост сплошная демагогия. Некоторое завышение = меньшинство у ЕР в думе (даже с административным ресурсом), явное фиаско правящего тандема. Вот Вам загадка, на сколько лет в РФ хватит энергоресурсов и что будет со страной когда они иссякнут?

Lemon Lime
25.12.2011, 21:21
Lemon Lime, 1 - Вам лично Чуров правду рассказал?Тут не нужен Чуров, это и так видно. Из экзит-поллов, из опросов накануне выборов, из личных наблюдений, из околостатистических исследований сырых данных по избиркомам, которым полинтернета было забито всю неделю после выборов и т.д. Каждый конкретный из источников може быть поставлен под сомнение, но вместе они дают хорошую картину.

2 - откуда Вам на 100% известно, что бывает при настоящей демократии?Скажите честно, вы лично будете читать и анализировать 500-1000 страниц нудной околоэкономической документации перед выборами? А ваши родители? А жена? Знакомые, начальники, подчиненные?

3 - извините, но Ваш пост сплошная демагогия. Как и все здесь.

Некоторое завышение = меньшинство у ЕР в думе (даже с административным ресурсом), явное фиаско правящего тандема.Да прям щас. Конституционного большинства у них как у отдельной партии и так считай что нет, а простое, да и конституционное, они в любом случае поимеют в комплекте с СР и Жириком, которые никуда не денутся и будут по наиболее важным законопроектам голосовать как надо.

Вот Вам загадка, на сколько лет в РФ хватит энергоресурсов и что будет со страной когда они иссякнут?А каков прогноз погоды на северном полюсе Венеры на следующую неделю?

Soultaker
25.12.2011, 21:33
=) Вас не переговорить. Про Венеру не знаю, но вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73111&page=65&p=1757908&viewfull=1#post1757908) я уже прогноз привел, не надо 500-1000 страниц читать. Кстати "тут не нужен Чуров, это и так видно. Из экзит-поллов, из опросов накануне выборов, из личных наблюдений, из околостатистических исследований сырых данных по избиркомам, которым полинтернета было забито всю неделю после выборов и т.д. Каждый конкретный из источников може быть поставлен под сомнение, но вместе они дают хорошую картину", что большинство в ГД должно было получить КПРФ, Яблоко преодолеть порог.

Lemon Lime
25.12.2011, 22:23
=) Вас не переговорить. Про Венеру не знаю, но вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73111&page=65&p=1757908&viewfull=1#post1757908) я уже прогноз привел, не надо 500-1000 страниц читать.Извините, но это уровень детсада. Данные только по одной компании, данные без учета изменения уровня рентабельности ("а давайте проедположим, что цена вдруг упадет" - это не учет. Насколько упадет? Почему упадет? Когда упадет? Какую долю будет занимать экспорт нефти в кому времени, как упадет? Упадет ли вообще?), для побеседовать на форуме - может, и хватит. Для реального прогноза - нет.

А самое главное - что эти данные к обсуждаемой проблеме имеют отношение почти такое же, как и погода на Венере. Потому что в настоящий момент какие-никакие действия для увеличения значения несырьевой части экономики выполняются, а что будет при коммунистах или яблоке или навальном - неизвестно. Скорее всего, то же самое и будет: какие-никакие действия. Потому что пока что вся оппозиция закономерно уделяет больше внимания лозунгам, чем программам. При чем, у той части оппозиции, которая протестует громче всех, реальных планов как раз меньше всех.

И да, все таки. Вы будете читать 500-1000 страниц перед выборами? Анализ ситуации: добыча полезных ископаемых, энергетика, химия, металлургия, сельхоз, авто, авиа, судопром, легкая промышленность, пищепром, медицина, строительство, ..., ..., ... - это только экономика России. Плюс обзор экономической ситуации в мире. Плюс политика. Постановка целей. Аргументация, почему нужно стремиться именно туда. Методы достижения, необходимые действия в каждой из ранее указанных отраслей. Меньше, чем на 100-200 страниц даже самая краткая программа с самым поверхностным обзром и планированием не потянет. Множьте на 5-10 партий и читайте, читайте, читайте.

Кстати "тут не нужен Чуров, это и так видно. Из экзит-поллов, из опросов накануне выборов, из личных наблюдений, из околостатистических исследований сырых данных по избиркомам, которым полинтернета было забито всю неделю после выборов и т.д. Каждый конкретный из источников може быть поставлен под сомнение, но вместе они дают хорошую картину", что большинство в ГД должно было получить КПРФ, Яблоко преодолеть порог.Мне не видно. Мне видно, что ЕР получила бы свои 35-40%, а КПРФ была бы с небольшим отрывом, но на втором месте.

Не могу сказать, что меня полностью устраивает Путин и ЕР. У них много, очень много недостатков. Но объективно, никого лучше все равно нет. В таких условиях честные выборы приведут к власти либо того же Путина и ту же ЕР, либо неспособных к реальным действиям демагогов. В первом случае они бессмысленны, во втором - вредны. Что и показывает опыт западных стран: в Штатах имеем политсистему "две половинки одной задницы", а, например, в Германии - высокий процент дурноватых "зеленых" с дурноватыми лозунгами во власти. Германия пока что может себе это позволить.

Soultaker
25.12.2011, 22:29
Lemon Lime, это официальные данные крупнейшей в России нефтяной компании, у остальных запасов еще меньше. При сохранении уровня добычи, 15-20 лет. Что будет дальше? Куда ведет страну Путин и ЕдРо? Задумайтесь, не надо пустой болтовни. Просто задумайтесь, останется ли жизнь в России через эти 20 лет.

T4-2
25.12.2011, 22:54
Lemon Lime, это официальные данные крупнейшей в России нефтяной компании, у остальных запасов еще меньше. При сохранении уровня добычи, 15-20 лет. Что будет дальше? Куда ведет страну Путин и ЕдРо? Задумайтесь, не надо пустой болтовни. Просто задумайтесь, останется ли жизнь в России через эти 20 лет.

Господин из ХМАО, хватит здесь агитпроп толочь про "задуматься".

Первое: ЖИЗНЬ ОСТАНЕТСЯ, если демшиза к власти не придет. А она не придет, потому что мы ее перестреляем сами, если вылезет через край. Лично буду либеральные морды бить, и друзей с подобными взглядами достаточно. Которые как раз живут здесь и не собираются валить никуда. Да и о детях думают, и о том, что через 20 лет реально будет. И берут они у "злобной путинской системы" льготные кредиты на развитие да еще и через Росагролизинг по "кошмарным" условиям технику в лизинг (блин, там условия сейчас любой иностранец позавидует - 2,5% в год). Потому что они производство продуктов питания здесь налаживают для себя, своих соседей и детей. А не срутся в форумах на тему, какое ЕдРо плохое... Некогда. Хотя про либералов в курсе. И митинги с фриками-бездельниками явно не поддерживают.

Второе: В любом бунте первыми гибнут сами бунтари. Так что раскачивающие лодку - много их поляжет, если им всё-таки так хочется.

Третье: Кроме нефтянки есть много чего, и если не видно из ХМАО, то интернет вам в помощь ;) (ну хотя бы www.sdelanounas.ru - это далеко не "путинская пропаганда").

--- Добавлено ---

Вот Вам загадка, на сколько лет в РФ хватит энергоресурсов и что будет со страной когда они иссякнут?

Ага. Мы же нефтью топим) АЭС типа нет, ГЭС не работают, вообще кошмаррр. Вы 24.12. были на слете фриков?

Lemon Lime
25.12.2011, 22:59
Lemon Lime, это официальные данные крупнейшей в России нефтяной компании, у остальных запасов еще меньше. При сохранении уровня добычи, 15-20 лет. Что будет дальше? Куда ведет страну Путин и ЕдРо? Задумайтесь, не надо пустой болтовни. Просто задумайтесь, останется ли жизнь в России через эти 20 лет.Еще раз: я вижу реальное сокращение доли сырья в экономике, развитие несырьевой части: промышленности, сельского хозяйства и проч, я вижу развитие атомной энергетики. Какие тут могут быть претензии к Путину, кроме темпов этого развития и почему уход Путина должен привести к повышению этих темпов? Я не вижу, почему.

Soultaker
25.12.2011, 23:02
Т4-2 печально, что не доходит до Вас, бюджет РФ на 50% заполняется с экспорта нефти, 45% с экспорта газа и 5% все остальное, а импорт продуктов питания доходит до 50%. Демшизу в зеркале увидишь.

--- Добавлено ---

Т4-2 вроде земляк, я сам в Омске родился и вырос, политех заканчивал, а в ХМАО перебрался в 2001.

PS. Я голосовал со всей семьей за КПРФ, из моих знакомых в Нижневартовске, и знакомых их знакомых никто за ЕдРО не голосовал.

T4-2
25.12.2011, 23:08
Т4-2 печально, что не доходит до Вас, бюджет РФ на 50% заполняется с экспорта нефти, 45% с экспорта газа и 5% все остальное, а импорт продуктов питания доходит до 50%. Демшизу в зеркале увидишь.

Фу-фу-фу. Это вы про какой импорт продуктов питания? Из нашей области в вашу? ;) Не знаю, в какие магазины ходит уважаемый оппонент, но лично в Омске вижу полки, заваленные русскими и даже о ужас - омскими продуктами: сметана, молоко, кефир, яйца, курица, мясо, хлеб, сыр, колбаса... (список длинный - там и крупы, и масло... и много еще чего) всё свое и свежее. Есть, конечно, кака, но ее никак не 50%).
А доходы бюджета по вашей системе распределяют не РФ, а в ХМАО. Почитайте побольше по теме. Кроме ЕдРосовской отчетности море книг по экономике и докладов не участвующих в политике специалистов.
Ну и про личные оскорбления. Зря вы так, батенька. Я так сказать, вас еще к зеркалу не звал )))

--- Добавлено ---

p.s. про кпрф. вы реально коммунист или так, поприкалываться, "в тренде" побыть?

PoHbka
25.12.2011, 23:08
Интересно, всего сто постов, ничего про авиацию, зато сразу в политику. Платят хорошо наверно?

T4-2
25.12.2011, 23:10
Интересно, всего сто постов, ничего про авиацию, зато сразу в политику. Платят хорошо наверно?

Так их подвозят сюда пачками, как выборы на носу, так все, мама не горюй, с мельницами воевать ;)

Soultaker
25.12.2011, 23:16
Вопросы не ко мне а к Росгосстату, Минфину и т.д., цифры озвучивали они. Я не говорю про Омск, 50% территории РФ это районы крайнего севера и приравненные к ним местности, где зима 9 месяцев в году. На юге Тюменской обл., тоже есть с\х, что однако не мешает росту цен на крупу, молоко, мясо и т.д., что говорить, если в стрене экспортере углеводордоного сырья рост цен на топливо до 20% в год, а так же это сильно отражается на сельхозпроизводителе.

--- Добавлено ---

У меня правило, семь раз прочти, один напиши и прежде чем написать, подумай, а не дурак ли ты.
PS. Неужели все 100 постов прочли и не одного про авиацию не нашли?

PoHbka
25.12.2011, 23:17
Обиделся провокатор)

T4-2
25.12.2011, 23:21
Вопросы не ко мне а к Росгосстату, Минфину и т.д., цифры озвучивали они. Я не говорю про Омск, 50% территории РФ это районы крайнего севера и приравненные к ним местности, где зима 9 месяцев в году. На юге Тюменской обл., тоже есть с\х, что однако не мешает росту цен на крупу, молоко, мясо и т.д., что говорить, если в стрене экспортере углеводордоного сырья рост цен на топливо до 20% в год, а так же это сильно отражается на сельхозпроизводителе.

А теперь приведите, пожалуйста в %% численность населения РФ, проживающего на вышеупомянутых 50-% территории... Там явно цифирки не равные будут.
Вы стрелки не переводите с наличия русских продуктов в магазинах на "рост цен". Это неправильный прием. Нужно факты привести, что все сплошь из импорта состоит, как звучало выше. А не лозунги поднимать. Рост цен на топливо на 20% в год это жестко. Давайте пойдем по вашей логике. 2008 год - пик зажратости, цена по факту на топливо 20-26 рублей за литр в регионе, 2011 год СЕЙЧАС, цена на топливо 22-27 рублей за литр. Если бы был рост на 20% ежегодно, то сейчас должно было бы быть к 2008 году минимум +60 процентов. Т.е. по 30-40 рублей не меньше, ага? Ну, так кто в зеркало будет смотреть, товарищ агитатор?

--- Добавлено ---

Обиделся провокатор)

Нет, их на этот случай снабжают инструкциями)

Soultaker
25.12.2011, 23:23
Да куда вам летунам без нас нефтяников =) Жопу в Самотлорских болотах в -40 морозить тоже не сахар. Просто реально вижу что в нефтянке происходит, а авиация так сказать несбывшаяся мечта. Если кто не в курсе, обводненность самотлорской нефти 92-98%, скважины "живут" только на гидроразрыве пластов и горизонтальном бурении. Средний дебет 6-8 тонн сутки со скважины, 4-5 тонн уже не рентабельно. Месторождения "старые" с 60-х годов, инвестиции в регион по минимуму, разрабатывают Уват и Восточную Сибирь (Усть-Кут), но запасов там на долго не хватит.

PoHbka
25.12.2011, 23:26
Хотя конечно все одно лучше по форумам писать, чем на площадях морозиться.

Lemon Lime
25.12.2011, 23:27
бюджет РФ на 50% заполняется с экспорта нефти, 45% с экспорта газа и 5% все остальноеПруфлинк, пожалуйста.

Soultaker
25.12.2011, 23:34
Т4-2, все цифры официальные, вопросы не ко мне. У нас кстати АИ-95 уже 29-50. Есть минфин, мин эконом развития, счетная палата и т.д. Вижу спор ни к чему, одно я знаю точно, углеводороды ресурс невозвратный (вас официальный сайт Роснефти об этом говорит), чем больше добываем и продаем тем меньше останется себе. Что будем делать потом, не знаю. Точно будет не до самолетов.

--- Добавлено ---

Пруфлинк, пожалуйста.

http://www1.minfin.ru/ru/

T4-2
25.12.2011, 23:38
Т4-2, все цифры официальные, вопросы не ко мне. У нас кстати АИ-95 уже 29-50. Есть минфин, мин эконом развития, счетная палата и т.д. Вижу спор ни к чему, одно я знаю точно, углеводороды ресурс невозвратный (вас официальный сайт Роснефти об этом говорит), чем больше добываем и продаем тем меньше останется себе. Что будем делать потом, не знаю. Точно будет не до самолетов.

Вы товарищу, который пруфлинк вместо меня попросил, будете отвечать. Знаем мы сайт Минфина, где КОНКРЕТНО цифры лежат про наполнение бюджета???
"Спор ни к чему", это значит аргументы кончились, да их так и не прозвучало толком ;)
Нефть у нас постоянно кончается. Сколько слышу про это с начала 90-х, аж слеза иногда наворачивается, чего не скажут умные люди ;)

--- Добавлено ---

Хотя конечно все одно лучше по форумам писать, чем на площадях морозиться.
На площадях активная часть орудует. Вон как жгут: http://www.polit.ru/news/2011/12/24/kudrin/ (оттуда "Следом за Акуниным на сцену вышел Артемий Троицкий: "Здравствуйте, друзья и подруги. Нетрудно заметить, что на сегодняшний праздник я нарядился презервативом")

Soultaker
25.12.2011, 23:43
Там есть ФЗ о Бюджете, скан вариант, где расписаны доходные стать и расходные. Можно найти море интересного куда уходят деньги. Про постоянно кончаются...вы верите в бесконечное количество нефти где-то там под землей? Вам говорят про доказанные запасы и уровень добычи, просто возьмите и поделите, не я говорю, а специалисты Роснефти.

T4-2
25.12.2011, 23:59
Там есть ФЗ о Бюджете, скан вариант, где расписаны доходные стать и расходные. Можно найти море интересного куда уходят деньги. Про постоянно кончаются...вы верите в бесконечное количество нефти где-то там под землей? Вам говорят про доказанные запасы и уровень добычи, просто возьмите и поделите, не я говорю, а специалисты Роснефти.

1) ну море интересного, скажем, всё уже было в новостях. правда, все уверены, что это пропаганда) но зато в том же док-те бюджета на 12-14 годы есть конкретные расходы и явно не на дальнейший слив денег в новые нефтекачки и оффшоры, а в производство новое. сами-то читали, на что ссылаетесь? ;)
2) я не верю в бесконечное кол-во, но запасы явно не нуле. кстати, на пике советской нефтедобычи в конце СССР тоже много умных начало петь про близкий конец нефти... но это бумажные источники, а не сегодняшние быстрогенерируемые электронные. кстати, где ссылка на этих самых говорящих о конце "роснефтевцев"?

да, без ваших фактов конкретных спорить грустно. у меня уже 3 ночи за окном, пойду спать. а вы пока со штабом проконсультируетесь, документы сгенерируйте ;) эх, плохо нынче критиков и оппозиционеров готовят...

Lemon Lime
26.12.2011, 00:08
Там есть ФЗ о Бюджете, скан вариант, где расписаны доходные стать и расходные.Вот найдите его, найдите в нем доходные статьи и дайте сюда конкреную ссылку. Почему мы должны доказывать ваши утверждения?

Orion(K)
26.12.2011, 03:33
http://www.youtube.com/watch?v=k2KSWjSNkXU&feature=related

Alex_K
26.12.2011, 07:30
Т4-2 печально, что не доходит до Вас, бюджет РФ на 50% заполняется с экспорта нефти, 45% с экспорта газа и 5% все остальное, а импорт продуктов питания доходит до 50%.

Великолепное подтверждение того, что никакие экономические программы вы читать не будете. Вам просто диаграмму структуры доходов бюджета глянуть лень: http://info.minfin.ru/fbdohod.php

Shoehanger
26.12.2011, 09:41
Зато что к власти придёт демшиза аргумент убойный. Какие должны быть шоры на глазах, чтобы 20 лет проспать?!?

Kos
26.12.2011, 09:55
Поклонники Горбачёва справедливо замечают, что слово "чтобы" пишется слитно
Я это называю "аргумент Йона Тихого (http://lj.rossia.org/users/sapojnik/516905.html)" :flood:
Хотя конечно всегда надо стараться писать грамотно.

--- Добавлено ---

А если серьёзно, то меня настораживает кое-что в биографии Навального.
Вот для чего им нужен Навальный:
24 декабря российская оппозиция объявила о создании «Комитета Национального спасения» во главе с известным общественным деятелем Алексеем Навальным. (http://www.zman.com/news/2011/12/24/116806.html)
Нам как бы намекают:
Национальный переходный совет Ливийской Республики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8) — временный орган власти, созданный противниками Муаммара Каддафи 27 февраля 2011 года, во время волнений в Ливии в самом начале гражданской войны.
У нас тоже сейчас "самое начало волнений". Но у нас не может быть гражданской войны, "мы же не арабы"! (с) Лисицин :fool:

Shoehanger
26.12.2011, 10:04
Да мало кто в какой палате какой комитет создаёт?!

Kos
26.12.2011, 10:06
у "правящей" вообще никаких идей

Для запуска "новой индустриализации" в ближайшие три года в экономику страны должно быть вложено около 43 триллионов рублей, заявил лидер партии "Единая Россия", премьер Владимир Путин, выступая 21 декабря на съезде "Деловой России". (http://altapress.ru/story/77819)

По словам премьера, "чтобы изменить структуру экономики, мы намерены провести "новую индустриализацию", модернизировать или вновь создать до 25 млн современных рабочих мест. Главный вопрос - цена и источники проведения "новой индустриализации", - заявил Путин.

Он отметил, что "по нашим расчетам, для ее запуска уже к 2015 году необходимо довести уровень инвестиций в основной капитал практически до 25% ВВП. А затем - и до 30% ВВП. "В ближайшие три года в экономику должно быть вложено почти 43 триллиона рублей. Чтобы оценить масштаб, могу сказать - это примерно равно объему всего ВВП страны в прошлом году", - сказал премьер.
Нет никаких идей :mdaa: Интересно, что ж тогда считать идеей?
А, вспомнил - так он же просто врет! Это предвыборная болтовня, а все деньги попилят! :cry:

--- Добавлено ---

Да мало кто в какой палате какой комитет создаёт?!
На это у нашего народа давно есть очень хорошая поговорка: "Ссы в глаза - Божья роса!".

LiSiCin
26.12.2011, 10:12
Нет никаких идей :mdaa: Интересно, что ж тогда считать идеей?

Кос, вы в эти предвыборные сказки действительно верите?
Путин все 10 лет только и делал, что укреплял нефегазовую зависимость всякими Потоками и ВСТО
А сейчас ВНЕЗАПНО все поменяется?
Даже если в это любители Путина еще могли бы поверить (все же вопрос политической воли) - то откуда деньги, Зин?
Военным-то он тоже 20 трлн за 10 лет пообещал :)
И это ведь в условиях, когда расходная часть бюджета страны 11 трлн
А он за 3 года хочет только на индустриализацию 43 пустить..
Вам от его вранья не смешно? :)

Путин сам задается этим вопросом - и сам же молчит себе в ответ..
Так, может, вы ответите?
Неужели он все запасы кооператива Озеро на общественные цели спустит? %)

ПС. И что, сцуко, характерно - измеряет Вова не в количестве заводов или объеме вводимых мощностей.. Нет! Только в триллионах освоенных рубликов! Т.е. даже это вранье на самом деле не для населения, а для его стаи %)

Shoehanger
26.12.2011, 10:20
Знать поговорки и их понимать - это разные вещи, Кос.

Впрочем, в качестве наброса про бюджет и прочее для любителей читать большие ссылки:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/64362/
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Kos
26.12.2011, 10:24
Разберём детально. "Честные выборы" - видимо, такие, на которые побеждает меньшинство, мягко говоря, не пользующееся доверием у населения.
SubV, не тратьте время, SIR не тот человек, которого убеждают логические аргументы, он живет в мире где пони едят радугу и какают бабочками. Все, что Вы пишете, мы обсудили еще 15 страниц назад, и Вы пошли повторять мои тезисы и аргументы по второму кругу. Разумным людям уже и так все давно понятно, а SIR сотоварищи, к сожалению, мыслить не хотят и не умеют, они умеют думать только по однажды заложенному алгоритму: "Честные выборы! Каждый голос важен! Возьмемся за руки друзья!" и изменить этот алгоритм в их головах невозможно. Да, собственно, и не нужно, т.к. они все равно ни к какому действию не способны. Их удел - повторять мантры "ПЖиВ! ПЖиВ!" в Интернете, не более того.

http://www.youtube.com/watch?v=NKVpocQOQE8"
Я вот что хочу предложить - давайте откроем отдельную ветку, где можно будет обсудить и оформить нашу позицию, позицию разумных взрослых людей, на современную ситуацию в стране, на то, куда ее ведут нынешние власти и на то, к чему мы бы хотели привести страну, и как идти в нужном направлении, могут ли совпасть векторы наших желаний, как граждан России, и властей, как реально имеющих силы вести Россию.

--- Добавлено ---

Ошибка первая. Победили именно те, за кого голосовали...
Ошибка вторая. При настоящей демократии победит не тот, кто умеет сделать лучше, а тот, кто громче пообещает большую стипендию, зарплату и пенсию...
Именно так, и никак иначе :cool:

Shoehanger
26.12.2011, 10:26
"What is democracy?"

Kos
26.12.2011, 10:27
Первое: ЖИЗНЬ ОСТАНЕТСЯ, если демшиза к власти не придет...
Второе: В любом бунте первыми гибнут сами бунтари...
Третье: Кроме нефтянки есть много чего, и если не видно из ХМАО, то интернет вам в помощь

:cool:

deMax
26.12.2011, 11:36
Второе: В любом бунте первыми гибнут сами бунтари...бунтари погибнут, а провокаторы ручки позолотят.

BALU
26.12.2011, 15:34
Знать поговорки и их понимать - это разные вещи, Кос.

Впрочем, в качестве наброса про бюджет и прочее для любителей читать большие ссылки:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/64362/
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Спасибо за ссылки. Особенно за первую.

А про вторую нужно кое-что пояснить, ибо читать её нужно только хорошо осведомлённым и умеющим думать людям.

Например, там написано, что большую часть из 1000 зарегистрированных воров в законе составляют кавказцы и (в том же абзаце) что 73% россиян хотят отделить кавказ от россии.
Конечно, если россиян кормить такой чушью про каказских воров, русские захетят отделиться, но ...

Что такое в политическом смысле российский кавказ? Это Осетия, Дагестан, Чечня, Ингушетия Кабардино-Балкария, Адыгея, Карачаево-Черкессия.
Сколько там воров в законе? Например, "страшных" чеченцев? Аж десять человек (http://crimerussia.livejournal.com/81212.html)(в 2005 году). Русские! Срочно спасайтесь от 10 чеченце:) Сколько дагестанцев? За всю Россию не скажу, но в Москве (http://nadoelo2000.narod.ru/mafia.htm)что-то около 15, ну, может, 20 группировок, и не все они возглавляются законниками.
Осетия.. ну, если русские хотя отделить христианскую, в основном осетию, то они не правы, но осетины среди законников есть Сколько - лень считать, но меньше, чем чеченцев. Кабардинцы, балкарцы и прочие... даже если они все, всем народом станут преступниками, их даже на один район Москвы не хватит.

Ну а вообще, если говорить о криминале, то (http://fictionbook.ru/author/sergeyi_diyshev/voriy_v_zakone_i_avtoritetiy/read_online.html?page=2)"Весь спектр организованных преступных группировок наиболее широко представлен в Москве, где, как известно, проживают представители 136 национальностей, а население города, по некоторым данным, перевалило за 10 миллионов человек. Треть прибывших в столицу составляют выходцы из Чечни, затем следуют Азербайджан, Грузия и Казахстан. Именно «гости столицы» совершают около трети всех преступлений, из них на кавказцев приходится примерно 5 %.

В Москве действуют 34 организованных преступных формирования: 20 московских, 7 иногородних и 7 этнических. Их покровительством пользуются земляки-преступники. По данным РУОП, их число составляет более 2 тысяч человек. Они объединены в 116 организованных преступных группировок. Из них – 30 азербайджанских, 20 чеченских, 20 дагестанских, 17 армянских, 14 грузинских, 9 осетинских, 4 ингушских."

Итак, кавказские ОПГ и просто неорганизованные бандиты совершают в Москве аж 5% от трети всех преступлений... Страшно!!!! Бойтесь, руссикие! При этом надо понимать, что что под кавказскими там понимают также и грузин, и азербайджанцев, и армян, и абхазов, т.е. представителей республик, которые в РФ НЕ ВХОДЯТ. Как русские собираются отделиться от тех кто не входит в РФ, а главное зачем? Спросите Навального. 5%! С грузинами, армянам, азербайджанцами... Чисто российские кавказцы совершают, видимо, аж 1% от этих 5% от трети...

В общем, надо быть внимательнее с этими ссылками, особенно там где говорят про дорожное строительство и т.д. Наши дороги не дороже западных на самом деле. Мы тут где-то на сайте уже, кажется обсуждали. Не надо смешивать балансовую стоимость с ценой километра дороги, так же надо помнить, что после температур -5 градусов Цельсия, расходы на поддержание инфраструктуры растут в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии. так что наши дороги и должны быть дороже.

--- Добавлено ---

В общем, почитав про преступность, я подумал, а может нам, кавказцам и вообще всей остальной России отделить от России Москву, раз там столько русских бандитов? :) В этом смешном предположении больше логики, чем в предложениях Навального отделить Кавказ...

Shoehanger
26.12.2011, 15:40
Дурацкий и предательский лозунг про отделения Кавказа не поддерживаю, сурковского провокатора Навального тоже.

kalender1973
26.12.2011, 16:08
Дурацкий и предательский лозунг про отделения Кавказа не поддерживаю, сурковского провокатора Навального тоже.
И здесь Сурков? Ну какой всё таки он все всемогущий :D

LiSiCin
26.12.2011, 16:38
А про вторую нужно кое-что пояснить, ибо читать её нужно только хорошо осведомлённым и умеющим думать людям.
Например, там написано, что большую часть из 1000 зарегистрированных воров в законе составляют кавказцы и (в том же абзаце) что 73% россиян хотят отделить кавказ от россии....

...В общем, почитав про преступность, я подумал, а может нам, кавказцам и вообще всей остальной России отделить от России Москву, раз там столько русских бандитов? :) В этом смешном предположении больше логики, чем в предложениях Навального отделить Кавказ...

Уметь думать это, конечно, неплохо..
Но лучше еще и факты знать
А они в середине 2000-ых говорили о том, что 50% воров в законе составляли не просто кавказцы.. а грузины (!)
Передо мной тогда лежал этот перечень МВД и я заинтересовался национальностью воров, когда услышал о силе грузинской мафии по ТВ (как раз шла холодная война с Саакашвили)
Сейчас, думаю, процент еще выше, т.к. тов. Саахов своих воров или посадил, или выгнал в теплые края (т.е. к нам и на Украину).. тогда они были только в процессе эмиграции
Чеченцев, Дагов и прочих Карачаевцев действительно было мало в списке - сильно удивило тогда
Так что факты это хороший аргумент ЗА одних кавказцев.. и ПРОТИВ других :)

Ну а про лозунг..
Так вроде отделять хотят в первую очередь бюджет от кавказцев.. а не людей и территории от остальной страны %)

BALU
26.12.2011, 16:47
Уметь думать это, конечно, неплохо..
Но лучше еще и факты знать
А они в середине 2000-ых говорили о том, что 50% воров в законе составляли не просто кавказцы.. а грузины (!)

1. Грузия не в составе РФ! Да, лаврушников в российских ОПГ много, больше чем русских, наверное. Но Грузия - это Закавказье! В РФ не входит. Как и Армения, и Азербайджан.

2. Там по ссылке про отделение кавказа гворилось в одном абзаце с инфой про российско-кавказских воров. Которые аж 1% преступлений от 5 % от трети совершают в Москве:)

3. На Москву в бюджете по-больше уходит чем на чечню. Давайте отделим Москву:)

--- Добавлено ---

Вы правы, когда описываете ситуацию со своей точки зрения и в глобальном, так сказать, масштабе.

Но бюджетные дела не просты для понимания и сами по себе, да и есть много других факторов, от которых тот же бюджет зависит. И опять-таки, важно, конечно, знать некоторые вещи про бюджет РФ, но надо каждый раз уточнять, а что, собственно мы под ним понимаем. Консолидированный бюджет? А как территориальными, муниципальными и прочими бюджетами? А как с частными деньгами? Тут уже надо смотреть на ВВП.

"В 2010 году доля нефтегазовых доходов в федеральном бюджете составила 8,6% ВВП (почти 45% доходов бюджета)."

Так что доля нефтегазовых доходов в нашем ВВП - всего лишь 8,6%.

Конечно, цирф есть нельзя, есть можно конкретныю еду, одеваться в цифры тоже нельзя.

Мы тут в этой ветке всё-же решаем для себя вопрос "прав Путин или нет".

Поэтому говоря о нефти в этом смысле нужно говорить не о том, сколько там этой нефти и газа в ВВП или бюджете, а

1. О том благодаря кому нефтегазовые доходы в наш бюждет поступают вообще. И тут, как нефтяник, вы должны помнить как было до Путина и как стало при нём. Помнить кто ввёл эти 50%-е пошлины и т.д., кто вернул стране нефть, после того что творилось при Ельцине, похерив СРП. И понимать, что владельцы нефтянки будут бороться с любым человеком, который "грабит" их в пользу бюджета страны, вплоть до убийства (покушения на Путина в Азербайджане было предотвращено спецслужбами Азербайджана). Истанет понятно, что Навальный, в своём рейдерском наезде на Путина, отрабатывает деньги определённого западного клана - он кошмарит только предприятия-конкурнеты этого клана, работающие по китайскому направлению. И надо понимать, что скинув Путина, мы моментально потеряем из нашего бюджета доходы от нефтянки.

2. Надо понимать, в каком "финансовом мире" мы живём после принятия в 90-м (ещё советском году) закона о ЦБ РФ и чего стоит Путину борьба с лобби ЦБ. Надежды Путина на ЕР в этой борьбе не оправдались - изменить конституцию и изменить закон, по которому мы привязаны к каренси борд пока не удалосьименно из-за этого лобби. В этом и есть вред, причинённый нашей стране демократией.

Поясняю. Почему доля нефтегазовых доходов в нашем бюджете так велика? Почему слабо восстанавливалась и росла промышленность? Да из-за политики ЦБ, повлиять на которую Президенту не позволяет Конституция. А теперь вспомните, кто Путина обещал поменять закон о ЦБ? Навальный что-либо говорит об этом? Если говорит, то что именно. Вернёт он нашей стране финансовый суверенитет?

Схема проста. Количество эмитируемых ЦБ рублей привязано к количеству поступивших в страну долларов. Доллары поступают, если не считать кредитов, от внешней торговли. А что у нас покупает Запад? Да нефть и газ. Наши Лады им не нужны. Им бы свои Ауди сбагрить. Наши Су-27 им не нужны - им Ф-22 и Ф-35 подавай. Наши компьютеры, шмотки им не нужны. Потому что они дороги. У нас очень большие накладные расходы. Даже если все перестанут вровать и брать взятки, всё-равно из-за больих расстояний транспортировки автотранспортом, необходимости как обогревать так и кондиционировать помещения, покупать тёплую одежду в арктическом исполнении и т.д. У нас могут купить только то, что запад не может делать сам. А для этого нужна промышленность, которая будет производить товары качественно и потребительски превосходящие то что может сделать заграницы.
Но чтобы построить такую промышленность, обучить для неё кадры, нужно много денег. А ЦБ их не даёт. Не может дать.

Так что рублей у нас ровно столько, сколько мы продали ракетных двигателей, водки, зерна, пеньки ( :) ), рыбы, но и нефти с газом. Вот на эти рубли мы и должны построить новую промышленность.

Почему Путин не строил новую промышленность раньше? Да смысла не было. Вы будете покупать детскую коляску пока не женились? Будете покупать машину, если вам на ней ехать некуда? Так и с Путиным. Для промышленности нужен рынок сбыта. Какой у РФ был рынок сбыта? Очень ограниченный. Мы не были членом ВТО, нас просто не пропустили бы на мировой рынок. Раекет нужно мало, они не угроза экономике Запада, их и без ВТО пропустили. А вот компьютеры, автомобили, самолёты, металл и т.д. - тут везде нас били бы (и били, металлургов, например) пошлинами и т.д. Путин виноват в том что нас не принмали в ВТО? Нет. Мы были ограничены рынком России и при нашей рентабельности и платежеспособности населения ( от того сколько у нас рублей в стране) мы были обречены. Для нашего рынка мы могли делать только копечные в производстве и дорогие не по чину в магазинах Лады, если говорить про автопром (себестоимость Жигулей в СССР - 300 брежневских руб штука). Остальное не окупилось бы.

Иными словами, прежде, чем строить завод, нужно найти покупателей на товар. Что Путин и делает - с одной стороны идёт в ВТО (с чем многие не согласны по разным разумным причинам) а с другой - создаёт евроазиатское единое экономическое пространство, что уже сделано.

Теперь очередь за производством. Многие спрашивают, откуда придут деньги. Ответ Путин давно дал в Китае (и обратие внимания на то, какие предприятия кошмарил Навальный - он рубил китайское направление). Триллион долларов мы должны получить из Китая.

Получится ли у него это? Зависит от нас. Пойдём за Навальным - кранты всему. Задача Навального - зарубить возрождение России путём уничтожения проекта единого экономического пространства, отказа от Кавказа, как региона где по географическим уловиям (температуры) можно строить промышленность с хорошей рентабельностью (не в вартовсе же её разворачивать), отказа от китайского направления (китайского триллиона) ну и ликвидации правителя Путина, который всё это курирует.

Затем видимо будет реприватизация, когда у государства отберут контроль за нефтянкой и передадут её рокфеллерам-ротшильдам-чубайсам всяким.

Shoehanger
26.12.2011, 16:57
Ему по должности положено вообще-то

BALU
26.12.2011, 18:13
Увлекательное чтиво... Кругом агенты Госдепа... Как страшно жить. Жаль что всем авторам и почитателям конспирологических теорий не приходит в голову более прозаическая версия - созрела критическая масса людей которых достало уже жулье во власти.
Кстати, у ученых есть любопытное и неоднократно проверенное наблюдение - из всех теорий, объясняющих какое-либо явление в конце концов правильной оказывается наиболее простая. ИМХО в жизни тоже стоит придерживаться этого правила.

Ну что вы, Госдеп это миф. Его нет и там никто не работает..:) А Навальный просто так отчёты туда шлёт. Ну скушно ему. Дай, думает, отправлю в госдеп отчётик... пусть кондолизка почитает...

Уважаемый Virpil8, если человеку 100 раз сказать, что он свинья, то на 101 раз он, если поговорка не врёт, захрюкает. Принципы внедрения лжи и придания ей нужного оттенка в сознание масс давно известны и отработаны. Если кричать всё время Путин-вор, Путин-вор... то многие поверят.

Но, для манипулятора важно не то что в это поверят. Важно чтобы в это поверили именно сейчас, именно мы и именно у нас. Если всё время орать и поддакивать Путин-вор, то когда же думать?:)

Понимаете, есть много приёмов манипулирования информацией с корыстными целями. Я вам покажу,схему того как Вас дурят, канализируя на путина ответственность за воровство. Все знают, что начальник - отвечает за всё. Все знают, что среди людей есть воры, в том числе и среди депутатов:) Это чистая правда.
А теперь давайте подумаем.

Вот у меня в соседнем дворе оффис управляющей компании. Там есть начальник. И вот на его территории милиция арестовала вора-форточника. Следует ли нам, жильцам выйти на митинг и требовать ареста или отставки начальника управляющей компании? Вы пойдете на митинг по с таким требованием?
В интернете есть воры. Воруют деньги с кредитки, программы и т.д. Следует ли на этом основании "арестовать" изобретателя Интернета? А запретить Интернет? Ведь это страшная вещь - караул, интернет делает из нас воров.

Словесное оформление атаки на Путина - из этой же оперы. Ну что за дурацкий лозунг - "Партия жуликов и воров"? Это же точно так же как лозунг "Интернет -сеть жуликов и воров", Медведев пользуется Интернетом, значит он - жулик и вор:) Попробуй опровергни... всем ведь ясно - ходишь в интернет - значит жулик и вор. А если ещё вспомнить что интернет придумали в США... О.... тут такое можно насочинять....:)

Под определение "Партия жуликов и воров" можно подвести любую партию! Что, среди коммунистов-депутатов нет жуликов и воров? Да там даже уголовники по списку проходили, и ничего! Навальный не кричит - КПРФ - Пратия жуликов и воров. Что, в ЛДПР нет жуликов и воров? В СР их нет?
В Яблоке? Про Яблоко, кстати интересно. Навальный в сво время требовал убрать Явлинского и 70% руководства партии... что, жулики и воры? Да у нас в стране вообще все, кто взял ваучер - жулие и вор, ибо участвовал в раздюрбанивании общенародной собственности:) Коррупция - 100% :) Долой РФ - страну воров! Всех россиян - в тюрьму! Вор должен сидеть в тюрьме! Взял ваучер? Вор! :)

Да, в ЕР, так же как и в ЛЮБОЙ партии есть жулики и воры. Но бороться нужно против них конкретно, за конкретные дела. И если нет реакции, то потом, уже можно на всю партию ополчиться.

Навальный, кстати возбуждал конкретные дела и реакция по ним была. Что говорит о том, что у власти отнюдь не сплошь жулики и воры. Людей по делам Навального и снимали, и сажали! И самого Навального депутаты за это и благодарили и хвалили. Но он об этом как-то... не очень.

Навальный предлагает новые выборы. До апреля. Как будет жуликов и воров отфильтровывать? По принципу "голосовал за ЕР - вор?" Спроисте его, как он обеспечит непопадание в новую Думу воров и жуликов, особенно если вспомнить, что он сам -жулик и вор?

И, наконец, что и кого украл Путин? Вот Навальный взял 100 миллионов у СПС. Накладная есть в сети. Куда дел? Инфы нет.

А что спёр Путин? Где замки на Лазурном берегу? Майбахи? Брюлики? Шлюхи в Куршавеле? Что, какая-то компания в швейцарии переодила куда-то деньги Роснефти? А с чего известно что это противозаконно? И что это ворованные деньги? да ни с чего. Но даже если и так. Даже если кто-то в Роснефти скрысятничал денбжку. При чём тут управляющий из соседнего офииса? Если кассир тырит деньги у хозяина, что надо хозяина снимать?
Только если доказали факт соучастия этого хозяина. Только тогда. За базар надо отвечать.

Навальный за базар не отвечает. Только кричит и кричит - Воры! Воры!

А кто громче всех кричит в трамвае "Держи вора"!? Да сам вор и кричит.

Тысячи раз копрофил Навальный прокричал "свинья! И многие, прям по пословице, уже хрюкают. А свиньи-то и нет...есть дерьмо навального на капотах московских машин... и лапша навального из того же говна на ушах некоторых москвичей...

--- Добавлено ---

Да я не гворю, что Вы его поддерживаете:) Это просто пример того как надо проверять ссылки:)

--- Добавлено ---

Ему по должности положено вообще-то

К долности приложны куча законов... которые так просто не обойдёшь... вспомните Сталина. Уж сколько власти собрал... а жульё так и не истребил...
Да и индустриализация не за один год случилась...

--- Добавлено ---

На самом деле всё, действительно очень просто.

Доренко помните? Навальный - это новый Доренко.

"Аэропорт" Хейли читали? Помните? Аэропорт, куча недовольных людей, застрявших в непогоду, все нервничают. В аэропорт приходят жители близлежащих домов, которым мешает шум от самолётов, вынужденно не соблюдающих шумовые процедуры. Всё это примечает адвокат и решает выжать себе из ситуации деньжат. Идёт к людям, вешает им на уши лапшу про то что поможет им отсудить деньги, и, возглавив их, идёт к управляющему.
Люди они ведь в законах и реалиях дел не всё понимают, они просто знают, что спать не могут из-за шума самолётов. И они клюнули на этого адвоката.
Управляющий пришёл и всё это дело адвокату похерил.

В США таких адвокатов как Навальный - пруд пруди. Это у нас он первый.

Занимаясь делами миноритарных акционеров Навальный вышел (или его вывели, не суть важно) на компанию, которая что-то там делал с деньгами Роснефти, подконтрольной правительству. И решил сделать на этом бабки, в процессе этого у него появились соратники и из госдепа, и из нашей демшизы... А мы все - это та толпа жителей аэропорта. Мы не знаем что там правда, что нет. Мы знаем что в стране херово и поэтому верим сладкоречивому болтуну...

Тут бы менеджеру прийти на митинг и всё рассказать, но кто ж его будет слушать? Нам ведь "всё ясно"...

--- Добавлено ---

Навальный все свои проблемы решил, рекламу себе сделал. Клиентов из "акционеров" у него теперь до конца жизни хватит.. я сам, если что к нему пойду...:) Но только в судебных делах... у него и помошники в конторе умные и красивые... а по жизни я даже срать рядом с ним побоюсь - вдруг на камеру снимет и на рутьюб выложит...:)

Shoehanger
26.12.2011, 18:22
Я не проверял. Пробежался наискосок да и накинул, о чём и сообщил. Вторая довольно сомнительной показалась, но до кучи.

Для законов у вертикали Дума имется, Карт-бланш у них был. Десять лет минимум. Не сталинская пятилетка.

У Доренко талант и порочных связей не было.

В аэропорте есть управляющий (наши, что пописать отошли?), и всяческий персонал ещё есть. А у Путина даже возможность на погоду воздействовать.

Не совсем удачные примеры, на мой взгляд.

Вы как-то пропустили, что у Навального появились ещё и кураторы-цензоры с Федеральных каналов. Вы их к демшизе или в госдеп запишите?

Virpil8
26.12.2011, 20:13
2 BALU: не буду спорить - я уже убедился на примере некоторых своих приятелей (вполне во всем остальном трезвомыслящих людей)что любителей теории заговоров убедить практически невозможно да и, честно говоря, больше пары строк лень набивать. Просто остаюсь сторонником того, что если есть простое объяснение чего-либо, то не стоит пытаться придумывать без очень веских причин более сложное. Простое я уже предложил.Что касается пресловутого "Госдепа" то даже если они там все поголовно спят и видят как бы уничтожить Россию то в их интересах как раз поддерживать тех кто сейчас у власти а не "раскачивать лодку". Вот такой, на первый взгляд, парадокс... Так как имеют прекрасную возможность манипулировать в своих интересах высокопоставленными и не очень корупционерами во власти, держа их "за яйца" в виде их зарубежных счетов, недвижимости и т. п. так как при желании всегда можно предъявить им отмывание доходов полученных преступным путем.

T4-2
26.12.2011, 23:59
Первое умное после 24.12. и прочих шизпарадов про то, что надо делать:
http://klass-razvitiya.livejournal.com/733.html#cutid1

Нашел через ссылку на сайте у Крупнова.

p.s. фанаты Навального, убейте себя об стенку) заколебали уже его тут пиарить. и вообще: хватит слушать лию ахеджакову по ночам))))))

Dzen
27.12.2011, 03:02
Первое умное после 24.12. и прочих шизпарадов про то, что надо делать:

Развитие чего во что? В каком направлении?

=RP=SIR
27.12.2011, 04:30
SubV, не тратьте время, SIR не тот человек, которого убеждают логические аргументы, он живет в мире где пони едят радугу и какают бабочками. Все, что Вы пишете, мы обсудили еще 15 страниц назад, и Вы пошли повторять мои тезисы и аргументы по второму кругу. Разумным людям уже и так все давно понятно, а SIR сотоварищи, к сожалению, мыслить не хотят и не умеют, они умеют думать только по однажды заложенному алгоритму: "Честные выборы! Каждый голос важен! Возьмемся за руки друзья!" и изменить этот алгоритм в их головах невозможно.
Розовые пони едят радугу и какают бабочками в головах у тех кто думает что люди идут во власть , ведомые одной целью делать всем остальным добро не щадя живота своего . И не одни доводы их действительно не убедят в обратном. Пастух в заботах о своем стаде !! Да это красиво, если не вспоминать скотобойню и стрижку наголо , и верить что забота пастуха во вкусной и сочной травке , а не в мясе и шерсти . А удар кнутом это не милое приглашение к столу , а акт насилия . И ведь еще тешат себя какими то надеждами что стадо решает каким быть пастуху , хотя сами как под гипнозом твердят что мнение этого самого стада как раз то и не нужно. Молятся на божка , даже забывая каким образом это божок стал их пастухом , сами наделяют его величием и уже так в этой работе преуспевают, что его свет затмевает все вокруг.
Вот уже действительно святая наивность.

Orion(K)
27.12.2011, 05:33
2 BALU: не буду спорить - я уже убедился на примере некоторых своих приятелей (вполне во всем остальном трезвомыслящих людей)что любителей теории заговоров убедить практически невозможно да и, честно говоря, больше пары строк лень набивать. Просто остаюсь сторонником того, что если есть простое объяснение чего-либо, то не стоит пытаться придумывать без очень веских причин более сложное. Простое я уже предложил.Что касается пресловутого "Госдепа" то даже если они там все поголовно спят и видят как бы уничтожить Россию то в их интересах как раз поддерживать тех кто сейчас у власти а не "раскачивать лодку". Вот такой, на первый взгляд, парадокс... Так как имеют прекрасную возможность манипулировать в своих интересах высокопоставленными и не очень корупционерами во власти, держа их "за яйца" в виде их зарубежных счетов, недвижимости и т. п. так как при желании всегда можно предъявить им отмывание доходов полученных преступным путем.

+100500

Ещё раз говорю. На болотную и на сахорова пришли люди РАЗНЫЕ и националисты, геи-лесбиянки, немцов-служащий госдепа, Навальный-микроблогер, Кудрин-экс. мин.фин, Ябложники, Комунисты, Праворосы, и.т.д Все они пришли с разными планами через 2, 3 года, но в обозримом будущем у них требования и цель одна -проведение честных выборов. Многие из них найдут общий язык, какие-либо компромисы, вместе решат куда брать курс страны. В то же время будут и тот сегмент оппозиции которых будут мало поддерживать-то есть им прийдётся либо примкнуть к мнению большинства либо не принимать участия в дальнейшей борьбе (как пример Скинхеды).

Кос, то выдео конечно смешное, но имеет очень мало общего с реальностью, поскольку люди уже начали выходить и реально верят что весь этот беспредел можно изменить.

Вот ешё очень интересное мнение.
http://www.youtube.com/watch?v=TJsYVc8OXA0

Присоединяюсь к вопросу
Вы как-то пропустили, что у Навального появились ещё и кураторы-цензоры с Федеральных каналов. Вы их к демшизе или в госдеп запишите?

T4-2
27.12.2011, 07:00
Вот ешё очень интересное мнение.
http://www.youtube.com/watch?v=TJsYVc8OXA0

О, мистер тележурнализд Парфенов. Ну это наш любимый "деятель" ) Ему как Ахиджаковой платить не надо - дай с экрана повыступать...

----------------------------------------------
Демократии нужен труп. Протесты против «фальсификаций на выборах» - технология госпереворота
Демократии нужен труп. Ещё лучше – трупы.

Для начала труп фигуры «борца с режимом» - разумеется, предварительно раскрученной, распиаренной фигуры типа Немцова, Чириковой или Навального.
Картинка с окровавленным трупом в момент разойдётся по всем мировым СМИ и, вернувшись обратно в Россию с клинтон-заявлениями всех родов и типов, задаст нужный градус «революционного» напора «возмущённого населения».
Не помешает и пара-другая трупов «поменьше», - так сказать, на подпевках, для общей аранжировки.
Отсюда главная задача выходящих на массовые протесты в центре такого глобализированного мегаполиса как Москва – предоставить организаторам постановки телекартинку трупа нужной кондиции. Впрочем, если что-то не будет получаться, то им в этом всегда поможет «случайно оказавшийся» поблизости снайпер.
Для шоу также рекомендуется взять с собой на «мирные протесты» побольше безусой молодёжи, которая своей неопытностью, горячностью и ещё отсутствием страха смерти существенно поможет делу. Идеально ещё брать с собой на «протесты» и маленьких детей – рука не поднимается писать, зачем и какая большая польза в этом будет для режиссёров.
Но главный труп, ради которого и организуется нынешний искусственный «электоральный кризис», «зимняя русская весна», - труп Путина.
Именно на Путине сегодня держится какой-никакой порядок в стране.
Поэтому сверхзадача – не думские выборы, а президентские. В этом плане сейчас проходит полевая репетиция того главного, что должно происходить в первые дни после выборов 4 марта. Впрочем, идеально для организаторов было бы вообще сдвинуть предстоящие президентские выборы на полгода-год, чтобы провести их уже без Путина.
Для решения «проблемы Путина» на первых порах сойдёт труп не настоящий, а символический.
Идеологическая база готова.
Например, – «живой политический труп», как это креативненько, с опорой на гения русской литературы, обозначил 1 марта этого года анонимный «источник в Кремле»: «Мы исходим из того, что, даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он – живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире… Применение военной силы в отношении своего народа неприемлемо… Как заявил президент России Дмитрий Медведев, который с самого начала негативно воспринял нынешние действия властей Ливии, уничтожение гражданского населения будет квалифицировано как преступление».
В самом деле, чем Путин хуже Каддафи?
Но потом желательно было бы получить труп уже реальный – как и было сделано в случае с Каддафи, а до этого Хусейном и Милошевичем.
Перед нами отработанная на сегодня в мире схема, которую следует обозначать не как «оранжевую», а, скорее, посторанжевую революцию, поскольку в нашем случае, в отличие от Украины 2004 года, нет никакого примерно равного распределения голосов и «электоральный кризис» создаётся предельно искусственно с опорой на технологию инициирования массовых протестов «против фальсификаций».
В своём классическом виде технология протестов против якобы массовых фальсификаций на выборах была применена совсем недавно, два года назад, в Иране, где на выборах «консерваторы» победили «реформистов» с ещё большим перевесом, чем на состоявшихся неделю назад российских выборах. Автор технологии, талантливый американский неоконсерватор и политтехнолог Пол Вулфовиц, писал в начале иранских событий, обращаясь к президенту Обаме: «Как и весь мир, президент Обама, должно быть, удивлен размахом протеста в Иране. Но иранцы протестуют не просто против электоральных фальсификаций, но против растущих злоупотреблений властью в ущерб иранскому народу…».
Саму же технологию создания искусственного «электорального кризиса» через массовые протесты против «фальсификаций на выборов» Пол Вулфовиц изобрёл ещё четверть века назад.
В 1986 году Вулфовиц, являясь помощником госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона и одновременно руководителем департаментом по специальным зарубежным операциям, блестяще решил «проблему» «диктатора Маркоса», спланировав и организовав первый образцовый «электоральный кризис», в результате которого президента Филиппин Фердинанда Маркоса не только «сверг восставший народ», вышедший на улицах в протест против «масштабных фальсификаций на выборах», но и было отменено решение Маркоса о закрытии на Филиппинах двух американских военных баз (кстати, самых больших на тот момент в мире) – Clark Air Base и Naval Base Subic Bay.
Вулфовиц предложил президенту Рейгану отказаться от устаревших подходов и подорвать легитимность чужих выборов через «организацию электорального кризиса». В итоге Рейган, который уже сделал официальное заявление о невмешательстве США в заокеанские выборы и о том, что «определённые фальсификации были с обеих сторон», под влиянием Вулфовица через четыре дня сделал совсем другое, уже в полной мере «творческое» и нужное, заявление: «Выборы были проведены с широкомасштабными подтасовками и насилием по вине, главным образом, правящей партии».
Одновременно стала раскручиваться кампания по массовым протестам против Маркоса и через неделю на главную площадь столицы Филиппин Манилы против Маркоса и в пользу вдовы убитого за три года до выборов Бенигно Акино был выведен миллион протестующих филиппинцев.
А началась организация переворота за год до выборов, когда Вулфовиц хорошо поработал с лидерами филиппинской оппозиции и задал свой новый подход в знаменитой потом статье в The Wall Street Journal «Лучшим противоядием против коммунизма является демократия» («The best antidote to Communism is democracy»). Понятно, что коммунизм в данном случае является ситуативным частным символом того, что противоречит американским стратегическим интересам.
Нельзя здесь не отметить важнейшую особенность Вулфовица как изобретателя технологии организации протестов против «фальсификаций на выборах». Как и полагается выдающимся борцам с фальсификациями, сам Вулфовиц является гениальным автором беспрецедентной в мировой истории фальсификации с якобы наличием оружия массового поражения в Ираке, - именно эта фальсификации и послужила официальным поводом к войне США против Ирака в 2003 году, закончившейся повешением Саддама Хусейна. Кстати, отметился Вулфовиц и в начале дестабилизации Ливии, когда через ту же самую The Wall Street Journal в феврале этого года распёк Обаму за бездействие и призвал США покончить с «самым презренным в мире деспотом» Каддафи.
Но и в России есть собственные Вулфовицы и его ученики. И это вовсе не маргиналы с рабочих окраин, а деятели при власти.
Выдающимся примером внедрения технологии Вулфовица инициирования массовых уличных протестов через культивирование темы «фальсификаций на выборах» является вчерашнее Заявление членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
Этот президентский Совет известен вбросом такой дестабилизирующей технологии как десталинизация. Неудивительно, что эти же деятели выступают и в авангарде туземного применения дефальсификации.
Вчитайтесь в эти пламенные строки президентского (!!??) Совета: «В последние дни на наших глазах в ответ на многочисленные сигналы о фальсификациях в ходе выборов население России превращается в гражданское общество. Завтра оно подвергнется испытаниям. Сообщения о нарушениях права граждан на свободу волеизъявления, на честные и свободные выборы вызывают крайнюю озабоченность. Каждый сигнал необходимо тщательно проверить. Фальсификаторы должны предстать перед судом, поддельные протоколы избирательных комиссий – признаны недействительными, а бюллетени, ставшие орудием преступления, – пересчитаны. Если допущенные нарушения не позволят с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, необходимы повторные выборы. Этого требуют люди, этого требует закон».
Вот это уже похоже на штаб революции, почти на Смольный.
Достойные ученики Вулфовица правильно, точно формулируют. Повторные выборы, перевыборы – вот сверхзадача, поскольку в итоге вся страна впадёт в лихорадку бесконечных выборов и драки по поводу выборов, что и позволит в итоге сделать из Путина труп.
Стараются и младшие братья этого Совета
Технически грамотно, по-вулфовицевски, формулирует задачу Михаил Делягин: «Требуем отмены фальсифицированных, по бесчисленному множеству свидетельств, «выборов» 4 декабря».
Потрясающая логика у первого зампреда ЦК КПРФ, руководителя Центрального Штаба КПРФ по выборам Ивана Мельникова, который сам же утверждает, что «если говорить о всяческих разговорах про происки Госдепа США, то, конечно, внешним силам выгодна политическая дестабилизация в России, кто тут сомневается», но тут же далее как ни в чём ни бывало призывает к дестабилизции в интересах Вашингтона: «Но кто же заварил кашу? Единороссы ведь не Госдепу на выборах проиграли, они утратили доверие собственного народа».
Крайне интересно и то, что технологии дефальсификации, т.е. инициирования искусственной истерии «против фальсификации выборов», в последние десять дней были применены и в Республике Южной Осетии. Только там бурную феерическую активность с криками «не допущу оранжевую революцию» развил сам проигравший президент Кокойты. Очевидно, ему помогал тоже какой-то ученик Вулфовица.
К сожалению, анализ действий и высказываний высокопоставленных политиков и силовиков однозначно свидетельствует, что наши спецслужбы демонстрируют серьезный непрофессионализм. Пора перестать повторять абстрактные заклинания про «экстремизм», приступать к реализации высокоинтеллектуальных технологий противодействия посторанжевой революции.
Но главный провал – в модели российского социально-экономического бытия и качестве управления.
Путину же пора консолидировать здоровые силы в стране, а не перетасовывать одних и тех же клоунов, и ввести мобилизационный трёхлетний план развития страны, трёхлетку развития – то есть создать дееспособную систему управления. В противном случае управляемость страной будет утеряна, а государственность в очередной раз разрушена.

Юрий Крупнов, председатель Движения развития
http://www.d-razvitija.ru/index.php?modul=news&action=comment&idnews=517
------------------------------------

В принципе, я с Крупновым почти согласен. И насчет манипуляции безусыми дебилятами, и сценариев, которые уже не раз прокручивались в разных странах всё теми же транснациональными корпорациями и разного рода правительствами... Другой вопрос - как и насколько быстро можно всю эту волну кала остановить?

Не знаю, как вам, некоторые заклинатели бунта, но как-то не очень охота еще 5 лет на гражданской войне провести и потом, если повезет, еще 10 лет добиваться, хотя бы возврата на уровни 2011 года по промпроизводству, сельскому хоз-ву и т.д.

И снимайте быстрее розовые очки, которые вам раздают на митингах. В перестройку 1980-х бытовало мнение, что все чуть-чуть что-то изменят, договорятся и всё попрёт в экономике, жизни и т.д.. В 90-е все тоже как зомбяки говорили "вот-вот", но "вот-вот" не происходило.
Теперб снова "вот-вот"? Какое "договориться"? Эти могут договориться? Учебник истории откройте про 1917 год и Февральскую революцию. И не забудьте почитать главы про 1918-1921-е года. И посчитать, сколько миллионов договаривающиеся потом в расход пустили. И на сколько лет их митинги и пустозвонство отбросили страну. Так что в 1930-х пришлось их самих уже отстреливать...

Kos
27.12.2011, 09:44
даже если они там все поголовно спят и видят как бы уничтожить Россию
Если?

Закон (PUBLIC LAW 86-90) был принят в США 17 июля 1959 года. Его также называют «законом о расчленении России». Из документа вытекает, что политика коммунистической России привела к порабощению и лишению национальной независимости Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Туркестана, Азербайджана, Идель-Урала, Казакии и т.д. В тексте закона читаем: «Так как эти порабощенные нации видят в Соединенных Штатах цитадель человеческой свободы, ищут их водительства в деле своего освобождения и обретения независимости и в деле восстановления религиозных свобод христианского, иудейского, мусульманского, буддистского и других вероисповеданий, а также личных свобод и так как для национальной безопасности соединенных Штатов жизненно необходима непоколебимая поддержка стремления к свободе и независимости, проявляемому народами этих покоренных наций,… именно нам следует надлежащим официальным образом ясно показать таким народам тот исторический факт, что народ Соединенных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость». (Назаров М. Миссия Русской эмиграции. М.1994, с.374-375. Казачий словарь-справочник в 3 т.Т.2, Кливленд, США, 1966). Каждый президент США давал клятву об исполнении этого закона. По мнению ряда исследователей, на реализацию этого закона и осуществление соответствующих политических операций было истрачено около 4 млрд. долларов. Несмотря на распад Советского Союза и смену политико-экономического строя на территории всего бывшего СССР, этот закон действует до настоящего времени и создает правовую базу для вмешательства США во внутренние дела, как отдельных государств СНГ, так и всего Содружества в целом. Примером тому служит объявление президентом США Джорджем Бушем во исполнение названного закона 21-27 июля 2002 года «Неделей порабощенных наций». В своем воззвании, посвященному данному мероприятию Дж.Буш отнес Белоруссию к числу тех государств, в которых «люди лишены самых основных прав свободно выражать свое мнение, а их повседневная жизнь омрачена страхом перед тайной полицией».
Я представляю, что было б, если в России был бы "закон о возвращении земель коренным народам Южной Америки" (к примеру). А вот США может такие закону принимать, и некоторые граждане России при этом уверены, что никакой угрозы для России со стороны США нет, ну что вы! Это паранойя! :fool:

Afrikanda
27.12.2011, 09:55
вчера смотрел краем уха "Честный" понедельник" по НТВ...
рекомендую глянуть(если есть в сети), чтоб убедится, какие розовые сопли в головах "протестной интеллигенции" бурлят %)

nonexistent
27.12.2011, 10:02
Я вот что хочу предложить - давайте откроем отдельную ветку, где можно будет обсудить и оформить нашу позицию, позицию разумных взрослых людей, на современную ситуацию в стране, на то, куда ее ведут нынешние власти и на то, к чему мы бы хотели привести страну, и как идти в нужном направлении, могут ли совпасть векторы наших желаний, как граждан России, и властей, как реально имеющих силы вести Россию.

Идея утопическая уже на уровне
давайте откроем отдельную ветку, где можно будет обсудить и оформить нашу позицию, позицию разумных взрослых людей,
как показывают несколько веток здесь обсуждение позиции скатится к "сам дурак"

Kos
27.12.2011, 10:20
Это само собой. Проблема в том, что все дискуссии раздела "политика" идут в ветках, посвященных выборами и персоналиям в нынешней власти, в итоге вся дискуссия сводится к "Путин плохой!" - "А кто лучше?". Это слишком узкая ниша для переплевки сторон :), тем более, что все тезисы и аргументы всеми сторонами уже приведены по много раз, и дискуссия идет по кругу. Пока самый устойчивый и настойчивый участник это =RP=SIR, ему не лень во всех ветках по 10 раз приводить одни и те же аргументы новым людям, которые не читали предыдущих веток, но лично меня это все уже утомило, никаких полезных мыслей больше не рождается ни у той ни у другой стороны.
Поэтому я предлагаю расширить рамки дискуссии обсуждением возможного, желательного будущего для России и возможных путей достижения этого будущего. Конечно мнений будет много, и конечно они будут самые разнообразные, но опыт показывает, что "сам дурак" обычно завершает дискуссию, когда все аргументы сторонами исчерпаны. А если аргументы исчерпаны - значит мы собрали МНЕНИЯ, а для меня цель именно в этом, узнать мнения, аргументы, подтверждающие мнения, проверить эти аргументы на прочность.

Den-K
27.12.2011, 10:20
Нифига. Читая камрадов вроде Kos я поменял свою точку зрения, они меня убедили.
Слова теперь плохого не скажу в адрес существующей власти т.к не могу предложить план спасения Отечества, а будут смиренно ждать когда наши верхи окончательно нажрутся, может станут богопомазанными, узрят Иегову или там нирваны достигнут и давай денно и нощно подымать Россию.

Shoehanger
27.12.2011, 10:45
Да, не раскачивайте лодку. Ищите спас. жилет. :)

Kos
27.12.2011, 11:20
Нифига. Читая камрадов вроде Kos я поменял свою точку зрения, они меня убедили.
:thx: мой скромный труд замечен и отмечен.

Слова теперь плохого не скажу в адрес существующей власти т.к не могу предложить план спасения Отечества,
Ну думать-то Вам никто не запрещал. Попытайтесь, может и понравится. Я вот когда-то начал и знаете, никак не могу остановиться. Все думаю и думаю :) Как сказал классик: "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: "А как народ?". Не отказывайте себе в праве написать план, хоть простейший, как у SIR: "Надо путем честных выборов убрать Путина и дать возможность народу честно выбрать новую, симпатичную ему власть, а если она будет хуже нынешней - так и не на кого обижаться! Главное - демократия и честные выборы!". Тоже план, а что.
Пишите, обсудим.

а буду смиренно ждать когда наши верхи окончательно нажрутся, может станут богопомазанными, узрят Иегову или там нирваны достигнут и давай денно и нощно подымать Россию.
Так вот же ваш ПЛАН, а говорите - не можете предложить.
Странный план, конечно, я-то считаю, что от наших властей В ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ ничего хорошего ожидать не приходится и нужно работать над планами, которые концептуально изменят сложившиеся тенденции в развитии России как буржуазного государства, но Ваша позиция тоже мне ясна и я ее уважаю. Или... или это был сарказм? ;)