-
Re: Флуд про боевую авиацию
Цитата:
Сообщение от
wind
- Если МиГ-23 на сверхзвуке, на малой высоте, чтобы SR-71 не могли предупредить с той стороны, окажется под линией пути SR-71, а потом с резким набором высоты пустит эти ракеты - он может его даже достать. Или хотя бы очень здорово напугать. :D
Но для этого нужен "массовый" загон, много МиГ-23-их.
Ну, это ты чет такое загнул, что, наверное, и сам на себя удивился. Мне даже как-то неудобно за тебя стало.
-
Re: НАПО приступает к строительству истребителя пятого поколения.
[QUOTE=sivuch;983552]
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Валера,если не сложно,позвоните Геннадию и передайте привет от Игоря
Копеецкого.Вряд ли он меня помнит,ведь прошло почти 20 лет,но все таки.И,может быть,у него сохранились телефоны Бориса Толчанова или Юрия Титофеева.
P.S.А желающих ему налить хватало без меня,особенно после его возвращения
В личку глянь.
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Ну, это ты чет такое загнул, что, наверное, и сам на себя удивился. Мне даже как-то неудобно за тебя стало.
- Беспокойся за себя, а за меня не надо... :D
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Беспокойся за себя, а за меня не надо... :D
Я за себя и беспокоюсь, а за тебя мне неудобно.
-
Re: Су-34 поступит на вооружение российских ВВС во вторник
Цитата:
Сообщение от
Han
Ты серьезно веришь в то, что JSF способен выполнять задачи, которые выполняет МиГ-31 на наших северах?
- JSF - нет, но вот у F-22 c четырьмя ПТБ радиус будет вдвое больше, чем у МиГ-31. :)
Посмотри, сколько он может топлива взять, при сравнительно экономичных движках:
http://www.aerospaceweb.org/aircraft/fighter/f22/
Fuel Capacity
internal: 25,000 lb (11,340 kg)
external: 16,035 lb (7,290 kg) in four 600 gal (2,270 L) tanks
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- JSF - нет, но вот у F-22 c четырьмя ПТБ радиус будет вдвое больше, чем у МиГ-31. :)
Fuel Capacity
Михаил Батькович ( :) ), я с этим не спорю. Я как раз очень даже поддерживаю. Просто СкайДрон предлагает пепелац класса JSF на замену всей нынешней авиации ПВО, на что я ему говорю, что это не прокатит. Пепелац класса F-22 будет в самый раз я думаю.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
Fuel Capacity
дядя Миша, топливо - эт конечно, хорошо, но для барражирования...
а теперь вопрос тебе как специалисту - какой из основных параметров МиГ-31 для него, как для перехватчика ПВО, весьма критичен и по оному 31-ый пока что впереди планеты всей?
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
дядя Миша, топливо - эт конечно, хорошо, но для барражирования...
а теперь вопрос тебе как специалисту - какой из основных параметров МиГ-31 для него, как для перехватчика ПВО, весьма критичен и по оному 31-ый пока что впереди планеты всей?
- Скорость у него, конечно побольше, но опять же, не так чтобы и сильно сегодня: у МиГ-31 максимальное М=2.83, в прошлом году F-22 выдал на испытаниях М=2.71.
Всего лишь на 4.5% отстаёт...
Как ясно каждому мала-мала понимающему в авиации - это мизер, на фоне всех прочих фич... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Кроме того :
1) Американцы могли приврать , ибо у них тоже полно "неимеющих аналогов" (тм) журналамеров , тоже есть прессслужба ВВС , тоже не слишком разглашают реально секретные вещи.
- Это было официальное интервью с официальным представителем их ВВС.
Цитата:
2) Ты мог их несколько неправильно понять , ослепленный любовью в Ф-22. :)
- Да брось ты... :umora:
Цитата:
3) Если ни то не другое , то нужно чтобы радар нашего перехватчика (буть это хоть Су-34 хоть МиГ-31 хоть что угодно другое) был не хуже чем у Раптора. Это уже задача...
- А говорят, что APG-77 и так по дальности и разрешающей способности не хуже APY-2, - она моложе существенно и совершенней местами.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Скорость у него, конечно побольше, но опять же, не так чтобы и сильно сегодня: у МиГ-31 максимальное М=2.83, в прошлом году F-22 выдал на испытаниях М=2.71.
Всего лишь на 4.5% отстаёт...
Как ясно каждому мала-мала понимающему в авиации - это мизер, на фоне всех прочих фич... :rolleyes:
Ну первое - дай, плиз, ссылку на подтверждение инфы о 2.71М
Второе. Дело не совсем в скорости. Есть такое понятие - рубеж перехвата. Тебе должно быть известно. Для МиГ-31 (ЕМНИП) он составляет на сверхзвуке 700 км. Т.е. в просторечие - сверхзвуковой радиус.
Третье. на авиабазе мелькала цифирь , что "крейсерский" сверхзвук у МиГ-31 с ракетами составляет 2.1М. Время выхода на рубеж перехвата можешь посчитать сам. Думается, Ф-22 тут маненько (;) ) недотягивает
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
Вах! Ошибся чуток со скоростью, прошу прощения!
http://en.wikipedia.org/wiki/F-22_Ra...F-22_Raptor.29
Maximum speed: ≈Mach 2.42 (1,600 mph, 2,575 km/h) at high altitude
Cruise speed: Mach 1.72 (1,140 mph, 1,825 km/h) at high altitude
Цитата:
Второе. Дело не совсем в скорости. Есть такое понятие - рубеж перехвата. Тебе должно быть известно. Для МиГ-31 (ЕМНИП) он составляет на сверхзвуке 700 км. Т.е. в просторечие - сверхзвуковой радиус.
- Это производное от той же самой характеристики - от скорости.
Цитата:
Третье. на авиабазе мелькала цифирь , что "крейсерский" сверхзвук у МиГ-31 с ракетами составляет 2.1М. Время выхода на рубеж перехвата можешь посчитать сам. Думается, Ф-22 тут маненько (;) ) недотягивает
- А вот в этом месте у меня нет никакой уверенности, что боевой радиус у Ф-22 на М=2.1 будет меньше, чем у МиГ-31. Очень может быть, что совсем даже наоборот... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
При внутренней подвеске вооружения, если у тебя без форсажа 1.7, то что с подвесками что без - будет 1.7. Прибавка/убавка мыссы будет влиять мало, тем более что б/к В-В весит немного. Ну а если у тебя на ПФ 2.7, то и с ракетами будет 2.7.
В том то и прелесть внутренней подвески, потому то за нее и надо держаться руками, ногами, зубами и пр. частями тела при проектировании.
-
а причем здесь внутренняя подвеска?
я вообще не про нее.
Просто есть у меня подозрение, что Ф-22 не сможет отмахать 700 км со скоростью 2.1М. Топлива нехватит. А если топлива нехватит - то надо ПТБ. А это рост сопротивления, соотвественно, скорость тю-тю.
Я недаром спросил по параметр "время выхода на рубеж перехвата". сверхзвуковой.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
да, дядя Миша, нихрена себе ошибочка....такая ошибочка очень пагубно отражается на молодых неокрепших умах :umora:
ну да ладно..
хотя, если честно, то википедия - это редкостное г.. доверия к ней ни на грош, так что было бы неплохо че-нить другое...:)
Цитата:
Сообщение от
wind
- Это производное от той же самой характеристики - от скорости.
Только скорости?? дядя Миша, ты меня пугаешь...
Цитата:
Сообщение от
wind
- А вот в этом месте у меня нет никакой уверенности, что боевой радиус у Ф-22 на М=2.1 будет меньше, чем у МиГ-31. Очень может быть, что совсем даже наоборот... :rolleyes:
Это вряд ли....
Потому как сам понимаешь, МиГ-31 предназначен для таких высоких скоростей, пусть и в меньшей степени, чем МиГ-25.
В отличие от Ф-22...У него другие задачи.
Кстати, приведи радиус действия Ф-22 на св. звуке, если можешь. Тока че-нить не сильно мурзилочное...
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
да, дядя Миша, нихрена себе ошибочка....такая ошибочка очень пагубно отражается на молодых неокрепших умах :umora:
ну да ладно..
- Ну, бывает, не так уж часто я эти ошибки делаю...
Цитата:
хотя, если честно, то википедия - это редкостное г.. доверия к ней ни на грош, так что было бы неплохо че-нить другое...:)
- Эту цифирь я видел на фирмовом сайте F-22:
http://www.f22-raptor.com/technology/data.html
На это же сайте говорилось про М=2.42, своими глазми видел.
Цитата:
Только скорости?? дядя Миша, ты меня пугаешь...
- Плюс дальности, конечно. Не надо пугаться.
Цитата:
Это вряд ли....
Потому как сам понимаешь, МиГ-31 предназначен для таких высоких скоростей, пусть и в меньшей степени, чем МиГ-25.
В отличие от Ф-22...У него другие задачи.
- Ну, какие другие задачи... ПВО США как раз построено на истребителях-перехватчиках главным образом, а не на ЗРК, как было построено ПВО СССР. Рaньше эту роль выполняли F-15C. Теперь, судя по всему, частично к этому могут подключить и F-22.
Цитата:
Кстати, приведи радиус действия Ф-22 на св. звуке, если можешь. Тока че-нить не сильно мурзилочное...
- Никаких мурзилок. В этой же фирмовой ссылке, третья строчка снизу: боевой радиус 410 морских миль, из которых 100 морских миль он идёт на сверхзвуке. Всего это 760 км.
Но, насколько я понимаю, это без четырёх подвесных баков, чисто на топливе внутренних... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
Просто есть у меня подозрение, что Ф-22 не сможет отмахать 700 км со скоростью 2.1М. Топлива не хватит.
- Да, не хватит.
Цитата:
А если топлива нехватит - то надо ПТБ. А это рост сопротивления, соотвественно, скорость тю-тю.
- Мне ужасно любопытно, какую максимальную скорость F-22 мог бы развить с четырьмя ПТБ и с двумя ПТБ? :rolleyes:
Цитата:
Я недаром спросил по параметр "время выхода на рубеж перехвата". сверхзвуковой.
- "Меня терзают смутные сомненья" по поводу заявленых характеристик сверхзвукового боевого радиуса МиГ-31БМ. Тяжеленный самолёт, да и двигатели его никогда не претендовали на мировые рекорды по экономичности...
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Ну, бывает, не так уж часто я эти ошибки делаю...
Да не, просто прикольно, во что трансформируется (в результате ошибки )так ярко выделенная тобой цифирь в 4.5% и то, что написано после нее ;)
Цитата:
Сообщение от
wind
Искал. Долго. Не нашел.
Цитата:
Сообщение от
wind
- Плюс дальности, конечно. Не надо пугаться.
рубеж перехвата (в данном случае - св.звуковой) и время выход на него.
Цитата:
Сообщение от
wind
- Ну, какие другие задачи... ПВО США как раз построено на истребителях-перехватчиках главным образом, а не на ЗРК, как было построено ПВО СССР. Рaньше эту роль выполняли F-15C. Теперь, судя по всему, частично к этому могут подключить и F-22.
Что один, что второй как-то в плане св.звука не канают в сравнение...Но выигрывают на дозвуке..
Цитата:
Сообщение от
wind
- Никаких мурзилок. В этой же фирмовой ссылке, третья строчка снизу: боевой радиус 410 морских миль, из которых 100 морских миль он идёт на сверхзвуке. Всего это 760 км.
Но, насколько я понимаю, это без четырёх подвесных баков, чисто на топливе внутренних... :rolleyes:
Дядя Миша, если св.звук - забудь про ПТБ. :P
И вообще - общий радиус в 760 км и из них всего 180 на св.звуке - это, дядя Миша, отстой.
Осмелюсь тебе напомнить, что св.звуковой радиус перехвата в 180 км имеет такой "отстой" в твоих глазах, как МиГ-29 (9.12) :D
Цитата:
Сообщение от
wind
Мне ужасно любопытно, какую максимальную скорость F-22 мог бы развить с четырьмя ПТБ и с двумя ПТБ? :rolleyes:
я так думаю, что меньше, чем М=2.1 ;)
Цитата:
Сообщение от
wind
"Меня терзают смутные сомненья" по поводу заявленых характеристик сверхзвукового боевого радиуса МиГ-31БМ. Тяжеленный самолёт, да и двигатели его никогда не претендовали на мировые рекорды по экономичности...
зря тебя терзают, это по обычному 31-му. По БМ-у вообще ничего нет, сам понимаешь. Но по 31М в свое время мелькала инфа, что скоростные характеристики у него были поменьше, чем у базового 31-го. На счет дальности не знаю
-
-
АААА! Читаю темы и голова пухнет! Знаком более менее с авиацией метода второй мировой войны. Советскую технику хорошо знаю. Хочу вот как то влиться в современные события. Но как? Столько всего. Не знаю и с какого бока подойти!
-
Цитата:
Сообщение от
saintninja
АААА! Читаю темы и голова пухнет! Знаком более менее с авиацией метода второй мировой войны. Советскую технику хорошо знаю. Хочу вот как то влиться в современные события. Но как? Столько всего. Не знаю и с какого лётчиков бока подойти!
- Простейший способ: поступить в высшее военное авиационное училище лётчиков и закончить его. Ecли будешь тaм хорошо учиться - года через 4 начнёшь понемногу "въезжать" в темы... :D
-
Я сейчас учусь в техническом универе. потом собираюсь в летное пойти... Но мне все безумно интересно!
-
Ликбез по физике прекращаем, а то начну меры принимать. ;)
Модераториал
Все про перегрузку теперь находится здесь.
Модераториал
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- "Меня терзают смутные сомненья" по поводу заявленых характеристик сверхзвукового боевого радиуса МиГ-31БМ. Тяжеленный самолёт, да и двигатели его никогда не претендовали на мировые рекорды по экономичности...
Как я понимаю, боевой радиус МиГ-31 в 720 км по профилю "выход на рубеж перехвата" несимметричный, т.е. "туда" сверхзвук (М=2.35), а "обратно" потихонечку, в крейсерском режиме.
Ф-22 по аналогичному профилю должен иметь по моим субъективным оценкам боевой радиус в ~540 км при М=1.7.
-
Прикольно, народ с жаром сравнивает модернизированный перехватчик 70-х годов и наисовременнейший универсальный истребитель. И при этом первый со своей задачей справляется получше... А вам не кажется, что что-то неправильно? или хишник отстой или спор сам по себе неправильный?
Может стоит вспомнить, что хишник предназначен для действий в условиях глобального превосходства страны-производителя? И что ему просто не нужно выполнять перехват Ту-160, просто потому, что последний к нему близко не подлетит?
Зачем сравнивать истребитель, предназначенный для агрессии, а значит для борьбы с истребителями и тактическими бомберами, и перехватчик стратегических бомбардировщиков и их крылатых ракет? Блек берд в варианте истребителя наверно неплохо справлялся со своей задачей, как в прочем и Ту-128 - но кто скажет что они истребители в нормальном понимании?
И не говорит ли факт списания черной птички с ракетами в пользу того, что амерам не нужны машины такого класса? В мирное время и Ф-15 хватит, а при войне с нами от тополей никакие перехватчики не спасут. Ну и какой смысл тратить по американски много денег на бесполезную машину?
А нам Миг-31 нужен в силу наследства - уж больно большую территорию имеем. Потому и ПВО наземное строили - оно керосин авиационный для барражирования не ест, а работает всегда.
И почему никто не сравнивает болид формулы 1 и раллийный снаряд для трассы Париж-Даккар?
-
Цитата:
И не говорит ли факт списания черной птички с ракетами в пользу того, что амерам не нужны машины такого класса?
Я могу ошибаться, но эффективность SR71 была сведена на нет именно 31-ым. По крайней мере, после появления 31-го американцы переслали летать возле наших границ , и , вообще, перестали нарушать наше пространство на SR71
Константин Васильченко.
Главный конструктор Миг 31
1975-1984г.:
"Почему прекратили летать вдоль наших границ SR71? Потому, что Миг 31 появился".
Цитата:
Тяжеленный самолёт, да и двигатели его никогда не претендовали на мировые рекорды по экономичности...
В войну 31-му разве нужна ваша экономичность? Не смешите..
-
Re: Истребители Су-30МКИ индийских ВВС сразились с европейскими "Еврофайтер Тайфун"
Если все так просто почему же югославские ВВС не смогли сбить не одного "Орла"?
-
Re: Истребители Су-30МКИ индийских ВВС сразились с европейскими "Еврофайтер Тайфун"
Цитата:
Сообщение от
Chizh
гм, а сколько там Орлов (плюс Ф-16, Миражей и т.д.) было и сколько юго-истребителей? Сколько АУАКСов у югославян было? Самолетов РЕБ? Сколько РЛС МиГ-29х работало после 10-летнего эмбарго?
И кто говорил, что все так просто?
-
Цитата:
Можно встречный вопрос? Почему при подавляющем приимуществе в небе со стороны НАТО( современные самолеты, РЭБ, АВАКС и т.д.) югославские истребители умудрялись сбивать самолеты НАТО?..
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
Можно встречный вопрос? Почему при подавляющем приимуществе в небе со стороны НАТО( современные самолеты, РЭБ, АВАКС и т.д.) югославские истребители умудрялись сбивать самолеты НАТО?..
Здесь не все ясно. Югославы приводят подробности боев ( фамилии летчиков , время , обстоятельства и т.д.) , при этом из их описаний следует что во многих случаях югославские истребители достигшие успеха (как правило после первой внезапной атаки) так же были сбиты.
НАТОвцы категорически отрицают свои потери от действия югославских истребителей , при этом заявляют о нескольких своих воздушных победах , большая часть которых (во всяком случае количественно) подтверждается противной стороной.
-
Может чего-то не верно помню или не знаю... :ups:
Но, помнится, во время того конфликта по телеящику показывали обломки самолётов, да и про сбитый в БВБ F-117 говорилось... Как-то неразумно, после такого, отрицать потери... :D
-
Привет!
По поводу воздушных боев в Югославии имеется статья:
Yugoslav & Serbian MiG-29s
-
Цитата:
Сообщение от
Bror_Jace
Но, помнится, во время того конфликта по телеящику показывали обломки самолётов, да и про сбитый в БВБ F-117 говорилось... Как-то неразумно, после такого, отрицать потери... :D
от действия югославских истребителей
-
Цитата:
Сообщение от
Калло
гм, а сколько там Орлов (плюс Ф-16, Миражей и т.д.) было и сколько юго-истребителей? Сколько АУАКСов у югославян было? Самолетов РЕБ? Сколько РЛС МиГ-29х работало после 10-летнего эмбарго?
И кто говорил, что все так просто?
А как болгары без РЭБ и АВАКСов на Су-25 без РЛС в учебных боях сбивают F-15? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Bror_Jace
Есть официально подтвержденные сбитые самолеты НАТО,
1 F-117 и 1 F-16.
Остальное слухи.
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
У них нет ни одной подтвержденной победы.
-
На самом деле Еврофайтер немного превосходит Су-27. Он даже создавался как антиСу-27. Да и Еврофайтер заточен, на сверхманевренность на сверхзвуке, а Су-27 на до звуке. И при правильной тактике пилота он просто обязан сделать Су-27.
А далеко ли ушли Су-30 от Су-27?
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Странно как-то разговор у нас получается: написал человек (КАЛЛО), что на учениях СУ-25-е даже, случалось, "сбивали" Ф-15. Заметьте, он не писал, что СУ-25-е сбили все Ф-15, он не писал, что болгары на наших с-тах разгромили амеров. Он только написал о том, что было на самом деле. И тут же выскочили наши записные теоретики, которые с жаром стали доказывать, что не могло этого быть, потому, что по тем цифиркам, которые им известны, этого не может быть никогда. Выяснилось также, что юги в возд. боях не сбили НИ ОДНОГО АМЕРСКОГО С-ТА. Нет, видите ли, подтверждений амеров.
Что касается потерь сторон в разных конфликтах давайте предметно без эмоций, с сылками и фактами.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
У них нет ни одной подтвержденной победы.
Я бы сказал, что НАТО эти потери не признаёт.
Действительно, кроме F117 ничего не сбивалось....
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
Я бы сказал, что НАТО эти потери не признаёт.
Да. А югославы доказать не могут (ни обломков, ни пленных летчиков, ни фото-видео-документов).
Цитата:
Действительно, кроме F117 ничего не сбивалось....
Пишу в этом триде по моему уже в третий раз. :)
Кроме F-117 сбили еще один F-16.
P.S.
Еще можно вспомнить поврежденный F-15E (вполне возможно от МиГов), А-10 и ряд катастроф напрямую не связанных с БД (Харриер, Апачи и т.д.).
-
Не верте ихней статистике. Бз...ят как троцкие..
К примеру, сколько американских солдат погибло в "войне в Персидском заливе"?
Телевидение сообщало нам, что где-то около 64-х.
Позднее, когда агентства новостей подсчитали общие потери, поступающие из различных источников, их стало почему-то 146.
А сейчас, много лет спустя, по сведениям ихних ветеранских организаций, потери оцениваются в 8013 человек. Так стоит ли уделять какое-либо внимание всем этим "бла-бла-бла"?;)
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
Позднее, когда агентства новостей подсчитали общие потери, поступающие из различных источников, их стало почему-то 146.
А сейчас, много лет спустя, по сведениям ихних ветеранских организаций, потери оцениваются в 8013 человек. Так стоит ли уделять какое-либо внимание всем этим "бла-бла-бла"?;)
В какой из войн в Персидском Заливе ? В первой 8013?:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
RB
В какой из войн в Персидском Заливе ? В первой 8013?:eek:
Американцы - ВОЯКИ! Потому что они обеспечены всем для ведения войны и ихний военнослужащий не думает как бы прокормить свою семью, а думает о службе. И никаких нет!!!!!!!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Американцы - ВОЯКИ! Потому что они обеспечены всем для ведения войны и ихний военнослужащий не думает как бы прокормить свою семью, а думает о службе. И никаких нет!!!!!!!!!!!!
Как это связанно с предыдущим постом ?:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
Официальные американские людские боевые потери за время операции "Буря в пустыне" по рапортам Department of Defence составляют 148 человек. Небоевые дополнительно 145 человек. Один пилот числится пропавшим без вести. Ранены 467 человек.
Это официальные цифры.
Неофициально, разные лица и организации могут насчитать все что угодно. Прямой аналог - "Комитет солдатских матерей" в РФ. После окончания "первой чеченской" эта организация насчитала ЕМНИП несколько десятков тысяч погибших российских солдат (нужную инфу им вовремя подбрасывал Удугов сотоварищи).
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Как это связанно с предыдущим постом ?:rolleyes:
В принципе правда, но по-пьяне... Сорри...
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Что,пендосовских боевиков насмотрелся???
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
и ряд катастроф напрямую не связанных с БД (Харриер, Апачи и т.д.).
во время войны я отслеживал сообщения СМИ, в блокноте пометки делал - а через пару лет, когда начала информация более детальная появлятся, сверил. Конечно, 99% не совпадают. Но был репортаж о сбитии Харриера, показывали какие то обломки, сопло вроде как.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
во время войны я отслеживал сообщения СМИ, в блокноте пометки делал - а через пару лет, когда начала информация более детальная появлятся, сверил. Конечно, 99% не совпадают. Но был репортаж о сбитии Харриера, показывали какие то обломки, сопло вроде как.
Естественно данные НАТО и Югославии в основном не совпадали и не совпадут, это вполне закономерно.
Югославы показывали обломки, но в основном это были останки всевозможных АСП, БПЛA и КР.
Самолетные обломки были только от F-117 и F-16.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Югославы показывалис обломки, но в основном это были останки всевозможных АСП, БПЛA и КР.
Не стоит выдавать предположения за факты.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Естественно данные НАТО и Югославии в основном не совпадали и не совпадут, это вполне закономерно.
Югославы показывалис обломки, но в основном это были останки всевозможных АСП, БПЛA и КР.
Самолетные обломки были только от F-117 и F-16.
А сейчас в Ираке у них по "техническим" причинам куча вертолетов попадала да еще и в таких количествах, в которых в мирное время и за 10 лет не упало.
Иракские потери (по непроверенным:D , но достаточно достоверным данным необходимо рассчитывать с коэффициентом 3-5).
Мало того, по последним данным количество нападений на коалиционные войска возросло примерно раза в 3.
Югославские же потери америкосов - с учетом влияния российских политиков(Немцоава, Чубайса, Гайдара, Черномырдина - практически сразу же призвавших югов не воевать(со спонсорами либерастов), а смириться с "неизбежным") соответственно другие.
И для некоторых, так, с точки зрения теории вероятности (о более лучшей, а значит и навороченной технике) , чем больше наворотов, тем выше вероятность отказа.
К примеру вероятность отказа транзисторв в микросхеме состоящей из 1000 штук 0.005*10*(-7) т.е. = 0.0000005. А в микросхеме состоящей из 1000000 уже =0.0005 Маленькая, но всё-же приходится считаться.
З.Ы. типа шутки юмора))) камень и палка - самое безотказное оружие) не зря, по уверениям Ильича, его пролетарьят уважал)))