-
Re: Комплекс маленького скрипача
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
О, какое открытие:D
А может все-таки опять погода виновата?:)
Что там доказывать? Может быть США снабжает весь исламский мир героином?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Он не одевается как бомж и ничего такого я в его высказываниях не видел.
Тут кто-то недавно в драных носках светился на экранах..Не Махмут однако(который,между делом,степень доктора имеет-инжинер:P )
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
который,между делом,степень доктора имеет-инжинер
Если он инженер, то я - английская королева:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Люди, вы в своем уме вообще? Кроме копи-пасте ничего не умеете и злитесь когда вам что-то говорят совими словами!?
Почему в наше время так модно не думать, а ходить по ссылкам?
А причем тут это?:eek:
Некая дамочка высказала свое мнение(частично-я с ней согласен)..И понеслось.."а у вас,а у нас.. а вот в Европе.."
Да что в той Европе(Америке)!?:lol: "Видел я вашу Италию на карте,сапог-сапогом"(с)..
Не страшно было где-то там гулять?А мне сейчас не страшно гулять по Москве ночью-и что?(А в Чехии привязались пьянь местная,из бара выползшая..) Цены дешевые? Это простите где-в Германии?:D Я там на заправку с тихим ужасом заезжаю..
Достало ужо.. Везде хорошо,где нас нет. Не нравиться в России(или там,где сейчас живешь)-уезжай,сегодня нет проблем с этим.
А то,что многих из "уехавших" начинает "нести" по сети-так это правда..
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Если он инженер, то я - английская королева:)
Да ты можешь быть кем угодно-хоть королевой.:)
Факт в том,что Ахмадинеджад окончил инженерный факультет,потом аспирантуру,преподовал и в итоге получил "доктора"..
Это не мешает ему быть ультраконсерватором,но факт есть факт.:P
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
..А сколько молодежи катается на картах в процентном отношении в Германии и СССР? Ы?
А это вобще не показатель(я говорил выше).
А сколько молодежи катается на коньках с клюшкой в процентонм отношении... Ну,ты понял.:)
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Да ты можешь быть кем угодно-хоть королевой.:)
Факт в том,что Ахмадинеджад окончил инженерный факультет,потом аспирантуру,преподовал и в итоге получил "доктора"..
Это не мешает ему быть ультраконсерватором,но факт есть факт.:P
Анной Австрийской, если быть точным:)
То что он что-то окончил это не показатель... И они лишь сказали, какие у их королевского высочества личные впечатления от этого человека:)
Цитата:
Сообщение от
flogger
А это вобще не показатель(я говорил выше).
А сколько молодежи катается на коньках с клюшкой в процентонм отношении... Ну,ты понял.:)
Ты меня не понял:)
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Ну вобщем - не все так уж и бесплатно то было. На крайнем то севере.
Кто ж жить-то заставлял на крайнем севере? Небось, денюшку заработать "большую" родителям хотелось?:)
В моём Нальчике было всё кроме аэроклуба (не востановили после войны) и яхтклуба (ни моря ни реки хорошей). Хотите в музыкалку? Пожалуйста, лишь бы слух был. Я когда после трёх лет мучений со скрипкой завязал, ко мне ещё год с интервалом в неделю приходили преподы из музыкалки, уговаривали вернуться. Спортивные секции были любые. А если каких не было - то создать их было очень просто... Что мы и сделали когда увлеклись карате (несмотря на официальное запрещение). А наш друг открыл при ПТУ спортшколу для детей в селе - мото и автоспорт. Детишки на мотоциклах по горам носились (однажды было восхождение на пик Терскол), те кто постарше - уже на мотоцтклах с коляской гонялись, ну а ещё старше - с раллистами занимались.
Да что там спорт... я когда уже студентом был пристрастился к театру и балету. На стипендию спокойно летал в Москву смотреть новые спектакли. Было дело даже по нескольку раз в неделю (ну тут уже пришлось подработать)
Картинг? Езди - не хочу. Даже трек построили специальный. Мотоспорт - носись до упаду. Ралли? Да пожалуйста, у нас не меньше раза в год соревнования всесоюзные проводили. Жигули по 300 руб спортклубы получали... (это их тогдашняя себестоимость, если кто не знает).
Просто как и сегодня нужно быть нормальным человеком, и всё получится. Правда, сегодня нужно больше "работать с властями". Ну и Жигули по 300 руб никто не даст...
-
Хосподи.... Сколько тут прогрессоров развелось та :D
Уже и иранцы зло адское.
Забыли только что когда по великой Западной Европе чуваки с палками копалками бегали в Персии цивилизация была высокоразвитая. Впрочем это предания старины глубокой, в наше время сам наблюдал разницу в поведении между нашими красавцами столиного разлива и иранскими студентами. Разница налицо, уж поверьте.
Так что валить прогрессоров из арбалетов контрольными в затылок. ;)
Долой социал-дарвинистов пересмотревших BBC!
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Уже и иранцы зло адское.
Забыли только что когда по великой Западной Европе чуваки с палками копалками бегали в Персии цивилизация была высокоразвитая. Впрочем это предания старины глубокой, в наше время сам наблюдал разницу в поведении между нашими красавцами столиного разлива и иранскими студентами. Разница налицо, уж поверьте.
Так что валить прогрессоров из арбалетов контрольными в затылок. ;)
Долой социал-дарвинистов пересмотревших BBC!
Ну вот эти чуваки с палками ту цивилизацию и расхерачили... А нам сейчас расхлебывать...
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
Кто ж жить-то заставлял на крайнем севере? Небось, денюшку заработать "большую" родителям хотелось?:)
В моём Нальчике было всё кроме аэроклуба (не востановили после войны) и яхтклуба (ни моря ни реки хорошей). Хотите в музыкалку? Пожалуйста, лишь бы слух был. Я когда после трёх лет мучений со скрипкой завязал, ко мне ещё год с интервалом в неделю приходили преподы из музыкалки, уговаривали вернуться. Спортивные секции были любые. А если каких не было - то создать их было очень просто... Что мы и сделали когда увлеклись карате (несмотря на официальное запрещение). А наш друг открыл при ПТУ спортшколу для детей в селе - мото и автоспорт. Детишки на мотоциклах по горам носились (однажды было восхождение на пик Терскол), те кто постарше - уже на мотоцтклах с коляской гонялись, ну а ещё старше - с раллистами занимались.
Да что там спорт... я когда уже студентом был пристрастился к театру и балету. На стипендию спокойно летал в Москву смотреть новые спектакли. Было дело даже по нескольку раз в неделю (ну тут уже пришлось подработать)
Картинг? Езди - не хочу. Даже трек построили специальный. Мотоспорт - носись до упаду. Ралли? Да пожалуйста, у нас не меньше раза в год соревнования всесоюзные проводили. Жигули по 300 руб спортклубы получали... (это их тогдашняя себестоимость, если кто не знает).
Просто как и сегодня нужно быть нормальным человеком, и всё получится. Правда, сегодня нужно больше "работать с властями". Ну и Жигули по 300 руб никто не даст...
Ну добавлю еще, что любой "национальный" кадр, закончив ВУЗ получал в своей республике надбавку - за "национальность" 100 руб. Т.е., если русский в Москве становился инженером, то зарплата 120 руб., а если казах какой-- то в Алма-Ате он получал 220))).
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Ну да, ещё ничего не сделали, но уже опасные. "Чего смотришь, ударить хочешь? Получай сдачи" :)
Правильный подход.
Если, конечно же не нарваться потом.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Ну добавлю еще, что любой "национальный" кадр, закончив ВУЗ получал в своей республике надбавку - за "национальность" 100 руб. Т.е., если русский в Москве становился инженером, то зарплата 120 руб., а если казах какой-- то в Алма-Ате он получал 220))).
Сказок не надо рассказывать.
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Уже и иранцы зло адское.
Забыли только что когда по великой Западной Европе чуваки с палками копалками бегали в Персии цивилизация была высокоразвитая.
Была, да достаточно быстро европейская цивилизация её обошла.
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Впрочем это предания старины глубокой, в наше время сам наблюдал разницу в поведении между нашими красавцами столиного разлива и иранскими студентами. Разница налицо, уж поверьте.
Верю...
Но у них человек с высшим образованием сейчас - все равно, что у нас при Петре I.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Была, да достаточно быстро европейская цивилизация её обошла.
Угу, к веку так 14 в лучшем случае.
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Верю...
Но у них человек с высшим образованием сейчас - все равно, что у нас при Петре I.
Это далеко не так.
Это у нас так думают бо так дуроящик показывает (дуроящик в широком смысле).
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Угу, к веку так 14 в лучшем случае.
Скорее к 16. Но это достаточно быстро.
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Это далеко не так.
Это у нас так думают бо так дуроящик показывает (дуроящик в широком смысле).
Я ориентируюсь на мнение моего отца, неоднократно бывавшего в командировках в Пакистане, Иране, Арвии, Эмиратах...
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Я ориентируюсь на мнение моего отца, неоднократно бывавшего в командировках в Пакистане, Иране, Арвии, Эмиратах...
Я на мнение людей живших в Иране по году-полтора.
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Ох ё.
Как-то грустно сей опус читать было, и грустные выводы из него.
Видна позиция автора. Она, обратите внимание, ЗА дворовых мальчишек...
Как-то грустно читать человека, ищущего у кого-то аргументы и мнения, которых тот не говорил.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
...Мне не то что стыдно, мне противно и мерзко за то что я живу в ТАКОЙ стране, где происходят такие вещи...
...Еще показатель - отношение к старикам, детям и животным. По этим объективным показателям - Россия дикая и отсталая страна. Остальное - пустой треп.
И это говорит человек, который явялется составной частью страны - то есть ответственнен за происходящее?...
Ну, а если нет - тогда и правда, пустой треп.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
...Civil - мирный, гражданский, так что "цивилизованный" этто антоним "милитаризованный".
Надо понимать такого рода вещи...:)
Стоит не только понимать неверно, но и знать точно. Что, например, семантика "civil" - "гражданский" в смысле "относящийся к обществу".
А уж никак не "продвинутый антимилитаристский".
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
В Германии - 10 процентов. В СССР это было доступно любому мальчику из обыкновенной семьи с любым доходом. Первый космонавт планеты - сын неграмотных родителей из деревни...
А Василий Ломоносов был академиком, что ли?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
И это говорит человек, который явялется составной частью страны - то есть ответственнен за происходящее?...
Ну, а если нет - тогда и правда, пустой треп.
А я и не говорю что я не несу ответственности. Но и тем таких как эта на форуме - я не начинаю...
Но и этот вопрос спорный. Составная ли я часть страны. Может и не спорный, но - вопрос...
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
...ЗЫЖ я вот тоже человек без дества в твоем понимании. И знаешь - может в 15 мне было обидно иногда. Но в 30 уже нет. Потому что кроме програмирования (имею наглость заявить, что я неплохой программист), я неплохо играЛ на гитаре (классику), много чего в дестве прочел, знаю как устроена машина (привет картингу), умею сносно играть в теннис, и неплохо фотографировать. И что интересно - все это уложилось в 10 школьных лет, вместе с программированием кстати.
(пожимая плечами) Я занимался в детстве тем, чем хотел. Никто меня за руку не тянул по библиотекам и кружкам рисования - я сам это делал. И прочтя к 18 годам 6 районных детских и 2 городские юношеские библиотеки, зная устройство автомобиля, умея биться одновременно с несколькими противниками, "очень неплохо" стреляя из пистолета и снайперской винтовки, прыгая с парашютом и водя яхту, умея работать с деревом и металлом, строя сейчас самостоятельно дом, записывая свои литературные эксперименты в ящик (и для друзей) и рисуя акварелью и карандашом - я знаю, что получил все эти навыки до службы самостоятельно.
Так как меня поддерживала моя мама - но не ограничивала и не таскала по разным местам.
Ну, не умею я кататься на коньках... "не научили" (только "стоять" на них самоСТОЯТельно научился :D ) - и что?... Этой зимой жена научит, которая в свое время вынуждена была уйти из сборной - потому что ее родители посчитали музшколу важнее, несмотря на уговоры Тарасовой. И меня научит, и сына - если он захочет. ;)
Как-то мало коррелирует желание саморазвития личности с желанием родителей, уж извини.
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
...А вообще, уж лучше вы к нам. Тут на Западе уже все есть: и демократия, и свобода, и "наилучшие условия" и в процентном отношении тут вообще все лучше. Приезжайте и попробуйте тут что-нибудь добиться. Вот тогда мы действительно посмеемся...
"Был я в этой Германии..." (с) :)
Честно: скучно. Да, живется... эээ... посытнее и поспокойнее.
Но - скучно.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А я и не говорю что я не несу ответственности. Но и тем таких как эта на форуме - я не начинаю...
Но и этот вопрос спорный. Составная ли я часть страны. Может и не спорный, но - вопрос...
То-то и оно.
Если ты гражданин страны, и стараешься сделать ее лучше - тебе БУДЕТ не нравиться то, что ты пытаешься изменить.
А если тебе не нравится что-то в стране, и ты не пытаешься ее изменить - то какое тут гордое звание гражданина может быть?...
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Я на мнение людей живших в Иране по году-полтора.
Ну, Иран, всё-же сегодня не самая культурная страна того регона. Чисто в бытовом смысле они приопустились по сравнению с 1945-м годом. Та же Сирия им 100 очков вперёд даёт. Про Ливан вообще молчу.
А вообще всё это очень продвинутые народы.
Я был знаком с одной "бабулей" - она жила в Иране во время известной конференции трёх и работала там на советскую разведку. Очень культурная и продвинутая дама была (к сожалению, умерла), хотя и очень простая - работала швеёй-модисткой (своё модное ателье было), обшивала американских и прочих офицеров. Много чего видела и знала. У неё там жениха убили во время антишахских выступлений - иранского офицера. И саму допрашивали. Чудом сбежала. СССР обожала до конца.
Я это к тому, что её культурный уровень и уровень тех иранцев которых я видел в Сирии сильно отличались. Но всё-равно, по части осознания мира, своего места в мире они дадут сто очков форы нашей российской интеллигенции.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Как-то грустно читать человека, ищущего у кого-то аргументы и мнения, которых тот не говорил.
Т.е. ты хочешь сказать в сей статье мнение автора напрочь отсутсвует? Что она абсолютно беспристрастна и ни за кого? Я вот так не считаю. В подаче материала откровенно видна его идея и направленность - кто не такой как мы(как все), тот против будущий предатель.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
То-то и оно.
Если ты гражданин страны, и стараешься сделать ее лучше - тебе БУДЕТ не нравиться то, что ты пытаешься изменить.
А если тебе не нравится что-то в стране, и ты не пытаешься ее изменить - то какое тут гордое звание гражданина может быть?...
Громкие слова, не более того.
Вот например мне не нравится, сильно притом, политическое руководство нашей страны. и самое интересно, что я вообще не вижу КАК, каким образом можно на сие повлиять. Расскажи.
Что же касается гражданина - то это термин юридический, отнюдь не гордое звание, и все мы тут граждане.
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Т.е. ты хочешь сказать в сей статье мнение автора напрочь отсутсвует? Что она абсолютно беспристрастна и ни за кого? Я вот так не считаю. В подаче материала откровенно видна его идея и направленность - кто не такой как мы(как все), тот против будущий предатель.
Нет, я не хочу сказать этого. Но я прямо говорю, что относительно автора статьи и относительно меня ты ищешь любую возможность зацепиться за то мнение, которое тебе представляется максимально возможным, чтобы разыграть свою карту* - даже если этого мнения просто не было.
В качестве примера могу привести твое поведение. Из фразы
Цитата:
Маленький, талантливый, но слабый мальчик-скрипач, разумеется, подвергается жесткой обструкции со стороны дворовых мальчишек.
Сам он трусоват – драки боится. Жалуется маме, хнычет, взрослые одергивают сорванцов.
ты делаешь вывод
Цитата:
Сообщение от
tahorg
...Видна позиция автора. Она, обратите внимание, ЗА дворовых мальчишек. Она ЗА коллективное третирование БОЛЬШИНСТВОМ белой вороны, еще и осуждает то, что он не дерется один против всех, а ищет защиты у взрослых. И не нравится ей то, что забитый мальчик УМОМ (а не кулаками) находит выход, как победить тупую серую силу - сославшись на некую силу за своей спиной...
Но не думаешь ли ты, что твои выражения
Цитата:
Сообщение от
tahorg
...ОБЩЕСТВО (нормальное в моем понимании общество) должно быть на стороне того самого мальчика, а не толпы дворовых мальчишек...
...я за разрешение огнестрельного оружия 8-).
говорят о том, что ты находишься "в сложном периоде вызревания внутреннего конфликта, который окончится в обозримом будущем очередным массовым убийством типа расстрела беззащитных учащихся школы или серийным маниакальным уничтожением беззащитных детей из детского сада, которые, по мнению маньяка, смогут стать на вполне вероятный путь массового угнетения какого-нибудь близкого маньяку человека... исключительную силу внутреннего конфликта показывает смайлик, который с особенной циничностью подчеркивает стремления автора, как бы подводя итог его риторики и предупреждая всех окружающих, что он собирается с ними делать." (Это не диагноз, а просто игра словами в стиле шизофрении: в основе пара логически непротиворечивых допущений на базе вырваных из контекста фраз... насколько похоже на твой стиль аргументирования - решай сам.)
Нет?... Не думаешь?... Потому что ты этого не замышлял, когда писал свое мнение "абсолютно беспристрастно и ни за кого" что тот, кто "не такой как я, тот будущая жертва"?...
Так вот тогда, когда ты, обсуждая описанную в краткой статье одну из многочисленных вариаций психики, делаешь глобальные выводы о том, что автор не имеет в виду (а там нет никаких идей о "вредности" маленького скрипача, что тебя больше всего почему-то задело**) и о том, что это мнение автора должно провоцировать общественное мнение и поведение... - не забывай, что о тебе начинают ДУМАТЬ, и ЧТО начинают думать.
О чем я и написал:
Цитата:
Сообщение от CoValent
потому как действительно грустно, когда неглупый человек читает не мнение автора в целой статье - а лишь самого себя в отдельных авторских словосочетаниях...
* Откуда мне знать - какую? Но точно, что не на тему статьи, а на тему своих мыслей, весьма далеких от нее.
** Я еще удивился, почему ты национальный вопрос скрипача еще не поднял - но, похоже, фамилия или биография автора тебя все-таки остановила. Уже хорошо...
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Громкие слова, не более того...
...Что же касается гражданина - то это термин юридический, отнюдь не гордое звание, и все мы тут граждане.
Я так и закончил:
Цитата:
...и правда, пустой треп...
Пока раздаются вопли "мне не нравится эта страна и люди, здесь проживающие" со стороны чужих - я еще терплю. Они не являются населением этой страны, и они ее не понимают и не пытаются, ибо для них пребывание здесь всего лишь часть географического перемещения или выполнения бизнес-плана.
А вот когда гражданин этой страны начинает такое выдавать, чуть ли не глядя в зеркало - меня разбирает смех из-за такого душевного стриптиза.
Цитата:
Сообщение от
tahorg
...Вот например мне не нравится, сильно притом, политическое руководство нашей страны. и самое интересно, что я вообще не вижу КАК, каким образом можно на сие повлиять. Расскажи...
Кто тебе мешает податься в политику, чтобы изменить руководство?... Лень и неверие в собственные силы - или ты в тюрьме сидишь?...
Или - если без ерничания - тебя сковывает семья и необходимость постоянного заработка?...
Но тогда твои "громкие слова" о том, что тебе что-то "не нравится, сильно притом" - не более, чем "громкие слова".
Которыми ты отводишь душу, которая не может разорваться и успеть везде и сделать все... но при этом окружающим ты душу не облегчаешь.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Сказок не надо рассказывать.
Ну ну))) сказки))) Моя тетка приехала в Алма-Ату работать на должность зам нач. отдела снабжения с окладом в 180 руб), а в подчинении у нее работал казах, после института как раз.Так он получал по 2-м ведомостям -120 руб, как инженер и 100 руб. доплаты. Не скажешь за что? Так вот за национальность и получал....
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Пока раздаются вопли "мне не нравится эта страна и люди, здесь проживающие" со стороны чужих - я еще терплю. Они не являются населением этой страны, и они ее не понимают и не пытаются, ибо для них пребывание здесь всего лишь часть географического перемещения или выполнения бизнес-плана.
Есть разница между фразой "мне не нравится страни и люди здесь проживающие" и "мне не нравится руководство этой страны". Большая разница.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Кто тебе мешает податься в политику, чтобы изменить руководство?... .... тебя сковывает семья и необходимость постоянного заработка?...
Именно это. И что? Хотя об этом чуть ниже ...
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Но тогда твои "громкие слова" о том, что тебе что-то "не нравится, сильно притом" - не более, чем "громкие слова".
Которыми ты отводишь душу, которая не может разорваться и успеть везде и сделать все... но при этом окружающим ты душу не облегчаешь.
А вот тут не согласен! Душу конечно я не облегчаю (кстати, а при чем тут этот глагол "облегчать"), но это не совсем громкие слова. Это мое мнение.
По поводу же делать. А я делаю, как ни странно. В той малости что мне доступна на данный момент. Доношу свое видение до всех до кого могу дотянутся. Спорю, до хрипоты. Не всегда побеждаю, но знаешь, в моем окружении не один человек начал интересоваться политикой. Мало? Ну что могу. Может это и самооправдание, но таки надо кормить семью, да и что делать, по слабости своей я не готов на большее.
ЗЫЖ А вообще - я как раз из тех кто не понимает эту страну.
-
Теперь о статье.
Прочитал ее еще раз. С учетом твоих коментариев. Признаю - расставленные мной акценты во многом вызваны личным отношением к обсуждаемому вопросу. Уж что поделать - национальный культурный фон дает о себе знать.
И мнение мое как раз таки не беспристрастно. Очень даже оно пристрастно, поскольку я не себя ищу в отдельных коментриях, а уж извини себя вижу во всей статье. Кроме того учитывая характер ресурса, вывод, вынесенный в цитатату, я никак не могу согласится с тем, что это всего лишь описание одного из многочисленных вариаций психики. И для меня главная мысль статьи - неоднократно мной приведенная - остается. И именно "кто не такой как мы(все) тот предаст(враг)".
Что же того, что обо мне подумают - мне не кажется, что все это способно для тек кто меня знает сильно сменить мнение обо мне.
Цитата:
** Я еще удивился, почему ты национальный вопрос скрипача еще не поднял - но, похоже, фамилия или биография автора тебя все-таки остановила. Уже хорошо...
А вот это я не понял до конца. С одной стороны национальность скрипача - ну было такое побуждение, каюсь - но остановила меня мысль другая: "При чем тут национальность." А вот при чем тут национальность Юденич я не понял.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
"Был я в этой Германии..." (с) :)
Честно: скучно. Да, живется... эээ... посытнее и поспокойнее.
Но - скучно.
Неужели не заметна ирония в моих словах?
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Есть разница между фразой "мне не нравится страни и люди здесь проживающие" и "мне не нравится руководство этой страны". Большая разница...
(пожимая плечами) Для меня важно то, что я себя не отделяю от страны - но отделяю от государства.
А фраза, с которой началась это обсуждение - была именно о стране и людях.
Цитата:
Сообщение от
tahorg
...А вот тут не согласен! Душу конечно я не облегчаю (кстати, а при чем тут этот глагол "облегчать"), но это не совсем громкие слова. Это мое мнение...
Которое уважаемо... но при обязательном условии, что и чужое уважается тоже.
Поэтому когда ты высказываешь свое мнение - не в пустыню, заметь, а в аудиторию - то тебе становится легче (отсюда и "облегчать душу")... а другим каковО?
Как раз пример на эту тему:
Цитата:
Сообщение от
tahorg
...По поводу же делать. А я делаю, как ни странно. В той малости что мне доступна на данный момент. Доношу свое видение до всех до кого могу дотянутся. Спорю, до хрипоты. Не всегда побеждаю, но знаешь, в моем окружении не один человек начал интересоваться политикой. Мало? Ну что могу. Может это и самооправдание, но таки надо кормить семью, да и что делать, по слабости своей я не готов на большее...
Я не буду подробно разъяснять, что поведение людей, интересующихся отечественной политикой, мне интересно в той же мере, в какой отечественная политика интересуется мнением этих людей.
Я просто подтвержу, что мое мнение насчет "громких слов" не изменилось.
Цитата:
Сообщение от
tahorg
...ЗЫЖ А вообще - я как раз из тех кто не понимает эту страну.
Suum cuique.
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
...Признаю - расставленные мной акценты во многом вызваны личным отношением к обсуждаемому вопросу...
...себя вижу во всей статье...
Да поняли уже, поняли...
Цитата:
Сообщение от
tahorg
...учитывая характер ресурса, вывод, вынесенный в цитатату, я никак не могу согласится с тем, что это всего лишь описание одного из многочисленных вариаций психики. И для меня главная мысль статьи - неоднократно мной приведенная - остается. И именно "кто не такой как мы(все) тот предаст(враг)"...
С учетом того, что Марина и сама психолог - для меня удивительно, что характер "ресурса делового российского мира" будет означать именно это.
Цитата:
Сообщение от
tahorg
...А вот это я не понял до конца. С одной стороны национальность скрипача - ну было такое побуждение, каюсь - но остановила меня мысль другая: "При чем тут национальность." А вот при чем тут национальность Юденич я не понял.
Одинокий слабый мальчик-скрипач во дворе - это, согласно российскому общественному бессознательному, еврейский мальчик.
Так что приписать Марине Юденич ненависть к еврейским мальчикам - это надо было иметь очень мало соображения... и, к счастью, без этого обошлось.
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
Неужели не заметна ирония в моих словах?
Заметна. Отсюда и мой смайлик.
-
На форуме Милитеры легко определяют "местных" от "засланных" - те никогда не скажут "наша страна", они говорят "эта страна", независимо от того где живут. :)
-
Эххх, значимо-то как... :D
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
С учетом того, что Марина и сама психолог - для меня удивительно, что характер "ресурса делового российского мира" будет означать именно это.
Смысл сего предложения реально не понял. Или ты считаешь vz.ru деловой газетой (в смысле газетой для бизнеса)? Ну наверное и ej.ru для когото серьезное аналитическое издание. А вот я и там и там вижу пропаганду.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Так что приписать Марине Юденич ненависть к еврейским мальчикам - это надо было иметь очень мало соображения... и, к счастью, без этого обошлось.
Какая именно национальность мне обьяснять не надо, сам понимаешь. Вот только Юденич к еврееям никакого отношения не имеет. http://www.vgd.ru/JU/judenich.htm
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
:D
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
То-то и оно.
В политику? Не хочу отбирать хлеб у Владимира Вольфыча:)
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
ЗЫЖ кстати я за разрешение огнестрельного оружия 8-).
Я тоже за лицензирование гражданам огнестрельного неавтоматического и полуавтоматического оружия.
Я тоже считаю, что комплекс в статье какой-то надуманный.
Однако, я не считаю западное общество потребления достойным образцом для подражания. Так же я не считаю хорошей нашу доперестроечную модель общества. И нынешнюю я тоже не считаю хорошей.
В нашем мире сильный всегда пожирал, пожирает и будет пожирать слабого. Выход только один - вырваться из этого замкнутого круга всеобщей жратвы и пожить некоторое короткое или длительное время (как получится) как ЧЕЛОВЕК до тех пор, пока тебя самого не сожрут. Сожрут в любом случае, но зато жизнь проживешь достойно. Но это выход для личностей, а не для общества.
-
Панк,ствол тебя сильнее особо не сделает
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Панк,ствол тебя сильнее особо не сделает
Опять начнете свою байду со стволами по очередному кругу?:)
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Смысл сего предложения реально не понял. Или ты считаешь vz.ru деловой газетой (в смысле газетой для бизнеса)? Ну наверное и ej.ru для когото серьезное аналитическое издание. А вот я и там и там вижу пропаганду.
Я и в твоих постах вижу пропаганду. И что?...
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Ткни мышкой - где там написано "стропроцентные славяне" вместо выкрестов?...
P.S. Заранее предупреждаю, что не надо мне приписывать антисемитизм...
P.P.S. Удивила статья с сайта:
Цитата:
Юденич Валентина Александровна , 1921г. р. Уроженец Калуж. обл.. б/п. Арестован 04.05.42. Осужден 10.05.42 ВТ 2 гв. МСД. Статьи обвинения: 58-10. Расстрелян 07.07.42
Жестокое расхождение полов...
-
Хех, очень интересная статья! Сам лично неоднократно наблюдал эффект "маленького скрипача" у собеседников и именно так, как об этом написала Юденичь. Более того, это наблюдается прямо в этой ветке... :)
Иногда еще говорят о "комплексе эмигранта", но это более конкретизированное понятие и относится только к уехавшим, а "маленькие скрипачи" есть как среди уехавших, так и среди оставшихся.
-
Уважаемый tahorg, не вдаваясь в подробности и прочитам только первую страницу ветки хотелось бы Вам сказать.
Заметьте, что часть статьи рассказывает о знакомстве с человеком, который применил выражение "комплекс маленького скрипача" и пояснил что оно означает на примере дворовых мальчишек и скрипача. Не автор статьи это придумала, но психолог и психиатр. :)
Все остальное в статье - это ее личный опыт общения с людьми. Этот опыт и привел ее к воспоминанию о "комплексе маленького скрипача".
Извините, но пропагандой там и не пахнет. :) Просто автор разобролась в ситуации, нашла для себя объяснение и больше не ввязывается в споры с подобными людьми. :)
Все на самом деле довольно просто.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Я тоже за лицензирование гражданам огнестрельного неавтоматического и полуавтоматического оружия.
Я тоже считаю, что комплекс в статье какой-то надуманный.
Однако, я не считаю западное общество потребления достойным образцом для подражания. Так же я не считаю хорошей нашу доперестроечную модель общества. И нынешнюю я тоже не считаю хорошей.
В нашем мире сильный всегда пожирал, пожирает и будет пожирать слабого. Выход только один - вырваться из этого замкнутого круга всеобщей жратвы и пожить некоторое короткое или длительное время (как получится) как ЧЕЛОВЕК до тех пор, пока тебя самого не сожрут. Сожрут в любом случае, но зато жизнь проживешь достойно. Но это выход для личностей, а не для общества.
Почти со всем согласен. :) Кроме рассуждений о "нашем мире".
И мне хотелось бы внести поправку. Как-то исторически склалось и усугубилось революцией, что у нас к власти рвется всякая мерзость. Не сильные, пожирающие слабых, но слабые, что силу видят во власти.
И власть-то им нужна именно для силы, чтобы пожирать любых несогласных. Они строют систему исходя из своего ущербного видения, систему под себя, законы выгодные себе и т.д. и т.п. В результате мы имеем ту систему в которой живем.
Забавно, но природой давно подсказан способ выйти из круга жратвы - стать незаметным. :) В даосской философии говорится, что безрассудные герои не живут долго. :) Иными словами: "личность" сожрут и так ей и надо...
Да и сами понятия "личности" эфимерны и илюзорны. По сути это самообман для ублажения собственного "эго".
С другой стороны, "личностью" могут считаться люди самодостаточные, независимые (в том числе и от собственного социального положения).
А люди пожирающие слабых и рвущиеся все к большей власти врядли могут считаться самодостаточными. Более того, чем дальше они в "это" влезают, тем больше они теряют. Их засасывает та трясина, в которую они с таким упорством влезали идя по головам и пожирая "слабых". И именно пожирание "слабых" символизирует шаги в эту "трясину". :)
Вот кого мне во истину жалко. Они бедны при котеджах, машинах, счетах за границей, замках, власти.
Если такой человек на смертном одре скажет: "зато я прожил жизнь достойно" - я не пожалею (возможно) его, спрошу и напомню: "ты интригами и подставами поднялся по карьерной лестнице, ты создал банк-однодневку и украл у простых людей деньги, из-за тебя погиб простой работяга, из-за тебя покончил с жизнью директор разоренной тобой фирмы, ты принял законы обирающие простых граждан и поставившие на грань вымирания пенсионеров, и т.д. и т.п. - и ты хочешь уверить меня и себя перед смертью, что это дела достойные? Нет в них ничего достойного, а значит и в жизни твоей ничего достойного нет!"
-
Валентин, вот в чем я полностью согласен с автором статьи, так это в том, что спорить и противостоять "комплексу маленького скрипача" - дело неблагодарное и бесполезное. :)
Единственное чем можно помочь, так это провести психоанализ (чтобы человек осознал свою проблему) и выработать психотерапевтические методы лечения.
Ну, ты же психолог, тебе все это виднее. :)