Украинские журналисты постебались над старым маразматиком Бжезинским:
http://inosmi.ru/translation/238018.html
:D
Вид для печати
Украинские журналисты постебались над старым маразматиком Бжезинским:
http://inosmi.ru/translation/238018.html
:D
Вроде никто идею тут не защищал (если идея - то что написано в заголовке). Ведь все началось с того что Nichtlanden написал вещи, которые меня возмущают, на что я ответил ЕМУ и некоторым написавшим в таком же стиле. Все сразу распостранили мои слова на все и вся, после чего я враг народа %) Обьяснять никому ничего не буду, ведь всем захотелось прокомментировать без контекста. :bravo: И этот пост тоже прокомментируют.:popcorn:
Конечно, авиафорум не для этого сущетвует и понимаю что обсуждать такое было ошибкой, но как мне прикажете реагировать когда обсирают мой народ и меня, и администрация на мое замечание не реагирует и не отвечает.
Прости,а где тут на форуме "обсирают" украинцев вообще и тебя лично?:ups:
А то,что пан Ю. коры отжигает-так никто это на всю Украину и не проецирует.. У нас идиотов во власти может и поболе вашего.:P
Но когда молодой парень вроде тебя начинает что-то о "имперском мышлении" говорить,напрягать насчет 11млн. заморенных голодом-напрягает.. Нет-я понимаю,"он сукин сын-но он наш сукин сын!"-но поддерживать такие закидоны Юща-"а ля национальный герой Украины и первый дэмократ король шведский Карл..тый"-ну смешно же..:lol:
У Украины вагон и телега в истории людей,достойных самых высоких оценок.. Чего изобретать вилосипед?:rtfm:
Один дядька Патон чего стоит...
А у нас в Политехе питерском на доске почетных выпускников находятся фотографии Кошкина и Антонова - достойные люди...
Тока когда ваш атаман начинает лепить перлы - извините, напрягает...
Сколько у нас в селе было народа со Львовской области, переезжали в 60-х - 70-х годах - никто их бендеровцами не называл...
Добавили.
Только не нарушение, а предупреждение.
За нецензурную брань в теме про Crysis.
вот что реально удивляет на этом форуме,так это - найдёт кто-то статейку жёлтую и размещает её, прекрасно зная какую реакцию это вызовет у участников. И главное большинство всегда так ласково обгадит всех украинцев и Украину вцелом, а потом мол нет, ну есть и нормальные, это не ко всем относится, да я и сам на 2/17 украинец и т.п. И какую реакцию вы надеетесь услышать в ответ? Я хоть и русский, но прекрасно понимаю реакцию Штуцера, потому что тоже люблю эту страну. И "типа безличностные" оскорбления тут тоже не могу просто проглотить.
Все тут пишут про оранжевую пропаганду и т.п., а за собой не замечали? Ведь вам же суют этот бред про памятники и т.п., а вы это "жрёте". И тем самым не меня (Украину) опускаете, а себя в том, что в этот бред верите.
Живу в Киеве, но почему-то не замечаю ни противостояния оранжевые/голубые, ни бендеровцы/советские ветераны, ни незалежность/имперские амбиции и т.п. А потому что не ищу этого специально. И вам того же советую. А захочешь найти дерьмо, ты его и в мёде найдёшь,при желании.
p.s. Штуцер, правильно говорит Валентин, не нужно заставлять себя опускаться. Подобные ветки сами умирают, если на них не реагировать. Таким людям потом скучно становится гавкать в пустое место, если на них внимания не обращать.
Господи.. да где же вы все это находите ? (смайлик: рвет волосы на голове и нервно протирает очки)
Ну не вижу я в упор никаких оскорблений ни себя любимого, ни страны....
Где оскорбления ? Хотя есть оскорбление меня лично и моих предков, это то что сейчас делается на украине, вот это промывание мозгов (про 11 милионов со свечками) до добра не доведет... и проидет немного ой немного времени... и российско\украинский фронт который сечас мы себе представляем только в виде совместного дегестирования водки\горилки под сало\пельмени воплотится в другом виде.... где молодежь выпестованная на помаранчевых идеалах будет видеть в русских, да что в русских во мне хохле врага которого надо уничтожить....
Тебе везет в киеве, там наверное и правда хорошо.. тебе рассказать про наших помаранчевых ? для которых все кто не с ними те враги ?
вот из этих идеалов растут ноги памятников героям упа , которые без зазрения совести уничтожали СОБСТВЕННЫЙ народ, знакомый принцип правда ? кто не с нами тот враг....
Таки получается, что бандита Шухевича не награждали званием героя ?
тогда или я или Вы, не умеют читать.....
http://www.president.gov.ua/documents/6808.html
Про подвиги данного типа надо ссылочки ?
Читал естесвенно.Соответстсвенно и удивился попыткам людей увидеть в этом решение межнациональных конфликтов.Если бы переселение с расселением бы сочетали-тогда да.Ассимилировали бы через несколько поколений и все...
Хм...с конкретикой тут сложнее-в описании разных людей Кобулов,Берия и Сталин выглядят АБСОЛЮТНО разными.Впору начать теории строить аля Фоменко о собирательном образе этих личностей.Цитата:
Можно. Тема обширная, поэтому отвечу на конкретные вопросы.
Это с Николаем Ивановичем Ежовым "несколько" проще...
Jeremiah, ну не хочу тут цитировать всех. Я ж и написал принцип "оскорблений". Типа безличностные, но с хорошим намёком. Просто есть разница подать инфу в контексте "все украинцы офигели, хрень вымочили, но есть единичные нормальные ребята" и "украинцы нормальные, но нашлись единичные придурки с идеей о памятнике".
Про помаранчевых не надо. Сам насмотрелся :) . Но скажу одно. Когда было это "событие" (пишу в кавычках, потому что сам против и тех и других) честно скажу люди там стояли не за деньги. Это очень хорошо было видно по глазам и поведению. Этот период очень классным был, люди людьми стали, просто при общении друг с другом даже. Поверишь или нет, но по российским каналам, да как и по украинским в то время, гнали туфту про купленных людей. А вот уже после этого, когда "избранные" показали на что способны, народ разочаровался сильно. И полные площади людей отмечающих годовщину "события" - это уже большей частью купленные. Я сам "организовал" 5000 таких счастливых отмечающих, поэтому знаю что к чему ;) А как понимаете я был не один такой "организатор".
Но повторюсь, если специально искать дерьмо, ты его найдёшь.
В России был марш голубых, но я ж не воспринимаю это как то, что вся Россия поддерживает голубых и, если бы не милиция, все готовы были пополнить их ряды. Точно также и с бенедровцами. То что они там ходят, доказывают, мне, честно говоря, по... всё равно.
Я сам из семьи советских офицеров и, как понимаешь, воспитывался в этом духе. Должен был стать военным лётчиком, как отец. Но он меня, когда пришло время, и отговорил от этого, т.к. военной авиации на Украие нет (на земле звёздочки получать не хотел).
Это я к чему. Есть у меня коллега по работе, из Львова (дед бендеровец). Бендеровцев я принять не смогу, в силу того, что писал выше. Но почему-то с ним я нормально общаюсь, не бьём друг другу морды, не вешаем на столбах комуняк/бендеровцев. Просто у него с детства одни идеалы были у меня другие. И попивая с ним коньячок, доказываем друг другу чья правда правдивее. Причём я всегда на русском говорю, он на украинском (причём таком западенском). И нормально друг друга понимаем, несмотря на "притеснения русского" и "гнобления украинского" языков.
И точно также у друзей из Москвы и Питера, которые часто приезжают, ну хоть убейте, не вижу "имперских амбиций".
Потому что я сначала друзей слушаю, которым верю, а потом телевизор смотрю.
Меня знаешь тоже раздражает, что меняется время, меняются герои.
Но какие б "подвиги", не стояли за Шухевичем, они-то это делали за свободную Украину. Поэтому теперь и в ранг возводятся такой.
А подвиги, уверен тебе рассказывать не надо, и со стороны Красной Армии были. Белых и пушистых не было.
Это говорю, не в защиту его, а про сам "принцип героизма".
Да что далеко бегать? Меня учили, что Колчак душителем был, а теперь какое к нему отношение?
Бесит это.
Я живу принипом, что сам составляю своё мнение, а не цитирую "телевизор". Научил этому семью свою и друзей (не всех, к сожалению). Пусть это кол-во не большое, но это уже кое-что. А если все так будут поступать, то глядишь ... получится что-то :)
Послушай, про арматуры я б уж молчал. По крайней мере ни разу не слышал, что бенедровцы арматурой забили коммуниста (при моей жизни). А вот про Москву и Питер со "скинами" слышал неоднократно. И?
А где гарантия того, что интернет надёжен? И что является "первоисточником"? Первоисточники документы кто-то пишет, а это уже субъективное мнение.Цитата:
Память-вещь ненадежная
А по этой теме скажу, что первоисточником для меня был мой дед. А с другой стороны дед (не мой) бенедеревец. С отцом как-то занесло в Черновцы, с этим дедом почти до утра общались.
А вот уже на основе таких первоисточников своё мнение и делаю.
Давай только без таких выражений "горы трупов", "море крови".
Во-первых, не я их в идолы возвожу, поэтому и не я их облагораживать здесь буду.
Во-вторых, если видеть всё в черно-белом цвете, то далеко не уедешь.
Не было ни тогда, ни сейчас, и не будет никогда чисто хороших и чисто плохих.
Не хотел упоминать здесь, но прадед в НКВД был, и был не "писарем". Думаешь они с людьми ласково разговаривали и по головке гладили?
Отец в Афгане 2 ордена получил за "горы трупов". Мне теперь как павлик Морозов с ним вести себя надо?
И?...ОБС это называется-"одна бабушка сказала".Пример простой-когда подобная проблема появляется с "лицом кавказской национальности" как скинхэды проходит обычный гопстоп.Контролировать эмигрантов у властей желания никакого нет,рост национализма в стране не нужен...Проще усторить показательную порку гопникам,подведя под "экстремисткую" статью.
Это только показывает отсутствие понимания.Эти документы писали такие же люди ,как твой дед и дед твоего коллеги.Но писали сразу после событий для отчета ,а не вспоминали через 20-30 лет,переосмыслив все,позабыв ,как несущественное ,все что не вписалось в их мировозрение.Эту разницу надо понимать...Цитата:
А где гарантия того, что интернет надёжен? И что является "первоисточником"? Первоисточники документы кто-то пишет, а это уже субъективное мнение.
А по этой теме скажу, что первоисточником для меня был мой дед. А с другой стороны дед (не мой) бенедеревец. С отцом как-то занесло в Черновцы, с этим дедом почти до утра общались.
А вот уже на основе таких первоисточников своё мнение и делаю.
Ну, дружище, если уж на то пошло, тогда подтверди и своё ОБС
" Кто то на кухне за коньячком,кто то на улице с арматуриной"
А то как-то некрасиво получается.
Я не отказываюсь от таких первоисточников, если ты так подумал.Цитата:
Это только показывает отсутствие понимания.Эти документы писали такие же люди ,как твой дед и дед твоего коллеги.Но писали сразу после событий для отчета ,а не вспоминали через 20-30 лет,переосмыслив все,позабыв ,как несущественное ,все что не вписалось в их мировозрение.Эту разницу надо понимать...
Но такие вещи "как несущественное" имееют иногда очень существенное значение.
Одно дело в существенном отчёте "бенедровец застрелил 2-х солдат СА", и "не существенное" воспоминние "застрелил 2-х солдат СА,ушёл в лес, потому что отца расстреляли".
какой еще обс, съездили б в питер, на марширующих нацей поглядели б. (я не про несогласных, если кто не то подумал)Цитата:
И?...ОБС это называется-"одна бабушка сказала".Пример простой-когда подобная проблема появляется с "лицом кавказской национальности" как скинхэды проходит обычный гопстоп.
гопники маршами и униформой не занимаются, равно как и целенаправленным поиском жертв на поражение.
и проблемами с кавказцами это дело объяснять - верх ханжества.
По поиску достаочно несложно в сети найти воспоминания некоего кадра под ником Абрек.Сей товарищ не то что с арматуриной,а с РПГ-7 в составе войск независимой Ичкерии сию правду устанавливал.Причем-не один.
Ерунда...Как правило,в таких вещах указывается родня привлекавшаяся к ответственности.Так что "отец был осужден по статье ... к ВМН" быть таки должно.Цитата:
Я не отказываюсь от таких первоисточников, если ты так подумал.
Но такие вещи "как несущественное" имееют иногда очень существенное значение.
Одно дело в существенном отчёте "бенедровец застрелил 2-х солдат СА", и "не существенное" воспоминние "застрелил 2-х солдат СА,ушёл в лес, потому что отца расстреляли".
Я честно говоря, даже не знаю, что сказать ...
Мы про что вообще говорим тут? Просто я тебе пр бенедровцев 40-60-х рассказываю, а ты уже на Чечню перепрыгнул.
Типа чеченцы с ним Абреком тоже за свободную Украину? Или он в одиночку поехал в Чечне свою правду доказывать?
Да и вообще, ты по одному человеку общее мнение получается делаешь?
Понятно, что мои слова для тебя ОБС, но я и про русских "на другой сторне" слышал. Могу ошибаться, но помоему и в группе в Беслане был русский.
По единичным отморозкам судить о всей нации, согласись, это несерьёзно.
Добровольцы в Ичкерию по линии одной весьма известной политической партии поступали.А кто из известных российских партий этого в Беслан мог послать-я даже предположить не могу.СПС если только...Или Валерия Ильинична...
Информация к размышлению.
Гривнам уже более 10 лет.
На купюре в 5 гривен всегда был изображен Богдан Хмельницкий.
На купюре в 10 - Иван Мазепа.
И ничего сверхъестественного от этого не случилось.
не знаю, не был там.Цитата:
Зачем?Я чего,тут их не видел,в Самаре?
я тоже видел разницу между парой слов вскользь в репортаже и реальное зрелище.Цитата:
Просто я немного понимаю разницу между показываемым по ящику и реальным состоянием дел.
на досуг унылых гопников, которым попросту нечем заняться никак не походит, хотя выше вы на это намекали.
листовки их читал и лица видел.
Да ни одного, по понятным причинам. :)
Как и ты, если не ошибаюсь, не видел эпизоды с Абреком ;)
Крыса,
(а как тебя зовут, а то в такой беседе как-то неудобно тебя так называть)
я уже говорил, что я не защищаю их, и делать этого не собираюсь. Я прсто говорю, что нельзя судить однобоко в таких вопросах -
Вся нация русских идеальная, а вот другие отморозки.
Про телевизор я имел в виду по вопросу с помаранчевым и бенедровцами, но сегодня.
Про зверства, например, в Афгане. Ты думаешь с нашей стороны их не было? Да не мы это начали, потому что не свойственно нашей культуре головы резать. Но отвечали ведь и наши на это. И прекрасно понимаю, почему потом БМП по головам ездили. А этим вызывали рост агрессии с их стороны, а это в свою очередь больше подстёгивало наших и так далее ... И кто тут хороший?
Отец не раз говорил, что поддерживая наших в наступлении не раз и не два, несмотря на то, что разведка говорила, духи в крайних северных домах, стирали в пепел весь аул. Потому что своих ценили.
И как в такой ситуации? С нашей судить, так это правильно. С их - сам понимаешь ...
Сей человек вполне адекватен,ненавистью к русским особо не пышет,посему вполне толково освещает на бронетанковых форумах проблемы борьбы с нашей бронетехникой.Срача ноль...
Дмитрий меня зовут...Цитата:
Крыса,
(а как тебя зовут, а то в такой беседе как-то неудобно тебя так называть)
я уже говорил, что я не защищаю их, и делать этого не собираюсь. Я прсто говорю, что нельзя судить однобоко в таких вопросах -
Вся нация русских идеальная, а вот другие отморозки.
Про телевизор я имел в виду по вопросу с помаранчевым и бенедровцами, но сегодня.
Почему?Идеалов нету....Но в данном конкретном случае берутся люди конкретно замазывшие себя кровью.Можно долго спорить о необходимости проведения "национальной" операции НКВД в 37-38 годах,но чистка поляков во Львове вообще никак не попадает под какую либо военную или политическую необходимость.Этническая чистка в чистом виде...Главный участник-ДУН"Нахтигаль"
Вот и идет разница-между боевыми действиями и этнической чисткой.Вырезать пуштунов или узбеков на территории Авганистана никогда задачи не было.Цитата:
Про зверства, например, в Афгане. Ты думаешь с нашей стороны их не было? Да не мы это начали, потому что не свойственно нашей культуре головы резать. Но отвечали ведь и наши на это. И прекрасно понимаю, почему потом БМП по головам ездили. А этим вызывали рост агрессии с их стороны, а это в свою очередь больше подстёгивало наших и так далее ... И кто тут хороший?
Отец не раз говорил, что поддерживая наших в наступлении не раз и не два, несмотря на то, что разведка говорила, духи в крайних северных домах, стирали в пепел весь аул. Потому что своих ценили.
И как в такой ситуации? С нашей судить, так это правильно. С их - сам понимаешь ...
я там в скобочках указал, что не имею ввиду марши несогласных, которые кстати разгоняются ментами крайне жостко.Цитата:
Я вам ,наверное,секрет открою,но люди ходящие на массовые акции протеста и работающие арматурой разные.Вторые на такое никогда не попрутся.Более того,считают первых болтунами,кои не "борются" а по митингам шляются.
это марши скинов, очень немногочисленные, стройные и однородные, так ребята днем отрабатывают свой майн кампф, ну а по вечерам у них другие занятия.
Тёски мы. Я тоже дмитрий :)
Повторюсь, но, отморозков хватает. И защищать, да и обсуждать их вообще, желания нет.
Задачи не было, но результат это не меняет.Цитата:
Вот и идет разница-между боевыми действиями и этнической чисткой.Вырезать пуштунов или узбеков на территории Авганистана никогда задачи не было.
Опс...И на это то же не ходят.Ибо под камеры лезть никому не охота.Сравни хоть по статистике число народу на подобных мероприятиях и число в задержанных группах.Разница-на порядок.Как правило в таких акциях участвуют обычные дворовые группировки,решившие что они наци...или сделанные таковыми следователями.
Меняет....Умиротворение в случае потерь в ходе боевых действий происходит быстрее,чем в ходе этнических чисток.Одной из причин разгрома УПА считается именно то,что население достала партизанская борьба.А вот при этнической чистке такого фиг получится-смысл поднимать руки в гору,если тебя все равно завалят?В том то и разница между репрессиями по национальному и социальному признаку-сменить национальность нельзя...
Неа ;) В свое время увлекался всякими книжками про СМЕРШ, ЧК и пр... В одной из них упоминалась борьба с УПА. Так вот, УПА просто методично и тупо зажали в лесу + агентура и пр... В итоге народ проникся и потянулся из УПА, кстати перебезчиков, как мы можем сейчас видеть, особо никто не реперсировал. Оставшиеся отчаянные (читай, из числа преступного элемента) и голодные активисты от безисходности начали "бомбить" мирное население с целью отъема продуктов питания и пр... Мирному населению это не понравилось, в результате активной поддержки этого самого населения УПА и задавили.
Во! Вспомнил - там, что-то вроде амнистии случилось - народ массово начал сваливать из УПА.
я перестал понимать, мы какую то тему оспариваем или об одном говорим?
или по вашему наци - это обычные гопники, разрисованные журналистами и следаками?
Думаю, что так же начал сказываться фактор "усталости от войны".
Да и незачем было становиться перебежчиком. Достаточно было "бросить партизанить".
Об одном...Только я пытаюсь объяснить,что "скинхэды"-разрекламированный правительством бренд.
А по поводу реакции на кавказцев-тут ты не прав.Есть она...Просто никто не повесит 282 статью на кавказца,ибо разжигания не было де факто.Просто для них есть свои и есть все прочие.Раньше подобное поведение называлось правым уклоном и соответсвенно каралось.Сейчас этого нет.
"На купюре в 5 гривен всегда был изображен Богдан Хмельницкий.
На купюре в 10 - Иван Мазепа."
Значит скоро увидим на новой купюре в 50 дядю Карла :D
Кстати некто Гитлер так же ратовал за свободную Германию(невзирая на "подвиги")-но его вроде никто из руководства Германии в герои нации не пытается возвести..
Да можешь рассказать. Но как ты думаешь, я больше поверю тебе или себе?
Я откуда знаю, чем они руководствуются. Я высказал своё мнение. Мне это так кажется.Цитата:
Это типа - цель оправдывает средства?
Я не особо слежу за событиями в России, но объясните мне с тем же рвением, почему Колчак и другие белые офицеры (не помню сходу фамилии) вдруг из палачей и карателей, стали символами великой России?
Помахать флагом, постоять в палатке - 100 грн. в день, постоять на площади и поорать: "Ю-щен-ко!!!" - 50 грн. в день, старший какой-нибудь группы - 200 грн. в день. Это расценки партии "Наша Украина", за других я точно не знаю, говорили что Регионы платят чуть меньше или так же, а БЮТ - больше.
Но были и такие энтузиасты как Вы, которые ничего не получали и до сих пор думают, что "революция" делалась безвозмездно.
А я почём знаю? Я не русский. Для меня Колчак и остальные деникины героями так и не стали. Как не стали героями и Шухевич, Бандера, Коновалец, а так же Берия, Ежов, Сталин и пр.
Герои это - Королёв С.П., академик Вернадский, Кожедуб, вот им и надо ставить памятники.