-
Re: Фулл-реалл навигация.
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Это не ко мне:) Описывать характер колебаний бомбы и ее траекторию, сброшенной с вертикальной загрузки мне образования не хватит:)
А! Ты имеешь ввиду вертикальную подвеску бомб! Т.е. внутри самолета они расположены вертикально? Там вроде надо поправку вводить... Или нет... Уже не помню. В практике не сталкивался... По идее от момента сброса и пока стабилизатор бомбы не поставит ее по потоку, "с" бомбы будет сильно отличаться от табличных значений. Поэтому Θ увеличится относ уменьшится... Как это учитывают уже не помню, надо конспекты поднимать... Блин!!! Ведь в Ил-2 бомбы падают в вакууме!!! Там это все по барабану!!! с=0. Нет сопротивления! Все одинаково...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
А! Ты имеешь ввиду вертикальную подвеску бомб! Т.е. внутри самолета они расположены вертикально? Там вроде надо поправку вводить... Или нет... Уже не помню. В практике не сталкивался... По идее от момента сброса и пока стабилизатор бомбы не поставит ее по потоку, "с" бомбы будет сильно отличаться от табличных значений. Поэтому Θ увеличится относ уменьшится... Как это учитывают уже не помню, надо конспекты поднимать... Блин!!! Ведь в Ил-2 бомбы падают в вакууме!!! Там это все по барабану!!! с=0. Нет сопротивления! Все одинаково...
А если побросать? Хотя, на Н6 визуально SD250 очень походят на SD500 и случаи когда выбирается одна загрузка, а на самом деле висит другая имеются в игре(А20)... Но если там 250кг, то можно сравнить.
Ты уверен, что 250 с Н2 будут падать также как 250 с Н6?
-
А вы в момент сброса бомб дайте крен, и попробуйте дать объяснение полученному результату... Формул не хватит.
-
Цитата:
Сообщение от
Shulepko
А вы в момент сброса бомб дайте крен, и попробуйте дать объяснение полученному результату... Формул не хватит.
Смерти нашей хотите??Да? )))))))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А если побросать? Хотя, на Н6 визуально SD250 очень походят на SD500 и случаи когда выбирается одна загрузка, а на самом деле висит другая имеются в игре(А20)... Но если там 250кг, то можно сравнить.
Ты уверен, что 250 с Н2 будут падать также как 250 с Н6?
Разница угла сброса между сц250 сброшеной с Н-2,и сд250 с Н-6 примерно 0,3-0,4*.*-это с 2190 м, при Vпр-290км\ч,топливо-50%, (при 40,2*по "Ш" сд250 с Н-6 прямое попадание,сц250 с Н-2недолёт 50 метров)
Если сбросить сначало одну пару,затем вторую (4х250) ,при попадании в цель первой пары,перелёт второй пары 30-40 метров.
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
Разница угла сброса между сц250 сброшеной с Н-2,и сд250 с Н-6 примерно 0,3-0,4*.*-это с 2190 м, при Vпр-290км\ч,топливо-50%, (при 40,2*по "Ш" сд250 с Н-6 прямое попадание,сц250 с Н-2недолёт 50 метров)
Если сбросить сначало одну пару,затем вторую (4х250) ,при попадании в цель первой пары,перелёт второй пары 30-40 метров.
Одна пара всегда будет обгонять другую - даже если в профиле джоя забиндить нажатие кнопы сброса несколько раз подряд с задержкой 0,0сек в игре все равно одна пара отцепляется раньше.
А вот то что из одной пары одна бомба другую обгоняет - это как? Тоже вакуум? А если посмотреть на то как падают 12х100lbs на Б25? Этот самолет намного позже Н2 в игре появился и мелкие бомбы с него совсем по другому падают. Да и на Н2 - бомбы тоже немного разлетаются. В вакууме по идее все тела должны одинакого падать, а не разлетаться в разные стороны...
-
АО-10 с Ил-2 посмотрите. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Одна пара всегда будет обгонять другую - даже если в профиле джоя забиндить нажатие кнопы сброса несколько раз подряд с задержкой 0,0сек в игре все равно одна пара отцепляется раньше.
А вот то что из одной пары одна бомба другую обгоняет - это как? Тоже вакуум? А если посмотреть на то как падают 12х100lbs на Б25? Этот самолет намного позже Н2 в игре появился и мелкие бомбы с него совсем по другому падают. Да и на Н2 - бомбы тоже немного разлетаются. В вакууме по идее все тела должны одинакого падать, а не разлетаться в разные стороны...
Я имел ввиду сброс по двум целям,одна пара на одну цель,вторая на другую.Естественно через какой-то промежуток времени(10-15)секунд.
Угадать закон,который придумали разработчики игры для бомб врятли удастся,а гадать времени нет и так голова пухнет)))))))))))))))
Разницу угла тангажа для этого типа вставить в программу и пусть считает.
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
АО-10 с Ил-2 посмотрите. :)
А-20 ещё не тестили,временив в обрез,...что там тоже "кривой ваккум"?))
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
Угадать закон,который придумали разработчики игры для бомб врятли удастся,а гадать времени нет и так голова пухнет)))))))))))))))
Рандом? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
Разницу угла тангажа для этого типа вставить в программу и пусть считает.
Так я тоже могу для формулы из реала коэффициент подобрать для каждого типа бомб - и пусть считает:)
Вы безапелляционно утверждаете что в игре вакууум, а на неудобные примеры говорите "мы это не тестили" и что угол тангажа подставите.
А вот еще по координатам: вы уверены что в логе координаты на 6000м точно соответвуют координатам на 0м? И что замедление времени - отменяет задержку между "нажал на сброс" и "включил дымы"?
-
Цитата:
Сообщение от
71Stranger
Рандом? :D
Если только так.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Так я тоже могу для формулы из реала коэффициент подобрать для каждого типа бомб - и пусть считает:)
Или создать новую,на основе данных из игры.При этом под какие данные сделана формула с теми и будет работать.Введение новых видов данных,потребует создние новой формулы.
Цитата:
Вы безапелляционно утверждаете что в игре вакууум, а на неудобные примеры говорите "мы это не тестили" и что угол тангажа подставите.
А вот еще по координатам: вы уверены что в логе координаты на 6000м точно соответвуют координатам на 0м? И что замедление времени - отменяет задержку между "нажал на сброс" и "включил дымы"?
Хорошо,ваккума в игре нет.Теперь бомбы падают точнее))))
Ну вот такие мы сволочи беззапеляционные,особенно я.Мне глубоко по барабану по каким законам разработчики просчитали падение бомб в игре.Мне нужна программа дающяя наиболее точный угол сброса,а не рассуждения по какому закону падает бомба в игре,один хрен не угадаем.По этому с ней и возимся.Поможет кому то в игре-хорошо,нет-каждый волен делать так как посчитает нужным.
Тестирование-это единственое из чего реально можно получить нужную информацию,а "не удобные примеры",а как они например влияют на падение 2х250+10х70 Н-2 по расчёту сц2000 в "Ш", перелёт в 20 м вот и ответ.По разнице и будет расчет остальных видов бомб.Чё голову ломать то?Чё доказывать?
По координатам в логе:Борнео не стал искать таблицу по которой разработчики делали расчет,он сделал свою,наиболее подходящюю для игры по его мнению.Данные из лога(спасибо FrAG_Dim-у) вписываются в расчёты таблицы и очень помогают,2000-ки просчитали именно так.Так же и остальные будут расчитываться + небольшие нюансы.
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
Или создать новую,на основе данных из игры.При этом под какие данные сделана формула с теми и будет работать.Введение новых видов данных,потребует создние новой формулы.
Хорошо,ваккума в игре нет.Теперь бомбы падают точнее))))
Ну вот такие мы сволочи беззапеляционные,особенно я.Мне глубоко по барабану по каким законам разработчики просчитали падение бомб в игре.Мне нужна программа дающяя наиболее точный угол сброса,а не рассуждения по какому закону падает бомба в игре,один хрен не угадаем.По этому с ней и возимся.Поможет кому то в игре-хорошо,нет-каждый волен делать так как посчитает нужным.
Тестирование-это единственое из чего реально можно получить нужную информацию,а "не удобные примеры",а как они например влияют на падение 2х250+10х70 Н-2 по расчёту сц2000 в "Ш", перелёт в 20 м вот и ответ.По разнице и будет расчет остальных видов бомб.Чё голову ломать то?Чё доказывать?
Тогда наши подходы ничем не различаются - я взял за основу SC1000, вы - SC2000. Не дам голову на отсечение, что в игре не вакуум но мы в равных условиях - не знаем точно как именно в игре происходит обсчет падающих тел.
-
Цитата:
Сообщение от
Shulepko
Легко! Только 2 вопроса:
1. сколько мне за это заплатят тысяч баксов?
2. в момент сброса крен уже устанивившийся или продолжает изменяться с некоторой угловой скоростью? (тогда дороже... :))
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Вы безапелляционно утверждаете что в игре вакууум, а на неудобные примеры говорите "мы это не тестили"
Тогда наши подходы ничем не различаются - я взял за основу SC1000, вы - SC2000. Не дам голову на отсечение, что в игре не вакуум но мы в равных условиях - не знаем точно как именно в игре происходит обсчет падающих тел.
Не отвлекайте нас пожалуйста. Наши подходы (и как мы к ним пришли)изложены выше по ветке... Еще раз повторю в крайний раз. За основу мы взяли не бомбы СЦ2000... Вот основа.
1. бомбы падают в вакууме и закон их падения известен любому школьнику 6-го класса. На угол прицеливания влияет тангаж самолета.
2. у них разный относ. Загадка виртуальной природы Ил-2. Я предположил что в законы падения разных бомб вставили разное g. Кажется я оказался прав, потому что формулы начали работать. Причем это g изменяется с высотой по определенному закону. Тангаж вычисляем по кривым Жуковского по тягам, полученным и построенным из практических наблюдений за самолетами в игре.
Но теперь, так как разработчики не открывают карты по истинному положению вещей, нам приходится много летать и тестировать каждый самолет с каждой загрузкой и топливом на каждой высоте и еще при изменении скорости. Кроме этого по тому же принципу тестируются бомбы на выявление их g в игре. На один самолет уходит порядка 2-3 недели 1-2 человекам при условии что у нас в реальной жизни тоже есть дела. Поэтому пожалуйста не обижайтесь, что тестирование идет очень медленно мы работаем и так на износ. Я выше выложил прогу тестовую, там мы только точно просчитали СЦ2000. (тоже сейчас выявляем возможные погрешности) Остальные приблизительно. Получили положительные отклики, даже от недавних скептиков. Поняли теперь, что точно на верном пути... Чем языками трепать лучше б помогли полетами...
Меня не будет на форуме 3-4 дня. Буду обрабатывать полученные результаты. Спасибо всем за помощь и участие в нашей работе...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Не отвлекайте нас пожалуйста. Наши подходы (и как мы к ним пришли)изложены выше по ветке... Еще раз повторю в крайний раз. За основу мы взяли не бомбы СЦ2000... Вот основа.
1. бомбы падают в вакууме и закон их падения известен любому школьнику 6-го класса. На угол прицеливания влияет тангаж самолета.
2. у них разный относ. Загадка виртуальной природы Ил-2. Я предположил что в законы падения разных бомб вставили разное g. Кажется я оказался прав, потому что формулы начали работать. Причем это g изменяется с высотой по определенному закону. Тангаж вычисляем по кривым Жуковского по тягам, полученным и построенным из практических наблюдений за самолетами в игре.
А если придут разработчики и скажут что в игре не вакуум?:)
И что тогда?
Бомбы в ранних версиях Ил2, помойму по другому падали - там они если не в перекрестье ложились то близко к нему. А после очередного патча - стали отставать. Хотя мож и ошибаюсь, не помню точно.
А те примеры что я приводил? Бомбы в вакууме могут друг дружку обгонять и в стороны разлетаться?
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
А-20 ещё не тестили,временив в обрез,...что там тоже "кривой ваккум"?))
Хуже. Там их раскидывает в разные стороны практически как капсулы АЖ. Причем ПТАБ этому эффекту не подвержены - падают как нормальные бомбы, хотя весу в них в 4 раза меньше. Немного рассеивает их по площади, если бросать с высоты (50 м и выше), но не сильно.
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Хуже. Там их раскидывает в разные стороны практически как капсулы АЖ. Причем ПТАБ этому эффекту не подвержены - падают как нормальные бомбы, хотя весу в них в 4 раза меньше. Немного рассеивает их по площади, если бросать с высоты (50 м и выше), но не сильно.
Посмотрел.В штурмовом деле я слабоват,но похоже,что расходятся по потоку и растояние между взрывами увеличивается...и тут тангаж меняется что ли....
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
И что тогда?
Бомбы в ранних версиях Ил2, помойму по другому падали - там они если не в перекрестье ложились то близко к нему. А после очередного патча - стали отставать. Хотя мож и ошибаюсь, не помню точно.
А те примеры что я приводил? Бомбы в вакууме могут друг дружку обгонять и в стороны разлетаться?
В программе есть два параметра которые позволяют настроить её под себя.Изменяем их и всё.
-
вакуум-не вакуум... какая разница? :)
главное - чтобы прога хорошо работала :)
если бы ещё сделали чтобы она как бомбсайттэйбл висела поверх окна ила и данные в ней нажатием управляющих клавиш менялись а не вводились руками - цены бы ей не было.....
кстати глюк нашёл - выбираем например не111-Н6 с 2хсц1000, вводим данные по скорости и высоте, жмём расчёт. потом перекняпываем на 2хсц2000, выпадает какая-то ошибка, жмём расчёт - ничего не происходит, пока опять не вводим заново те же данные по скорости и высоте....
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
И что тогда?
Если просто скажут, без выкладывания формул, то еще раз все перепроверим... Но они так не скажут. Только слепой не видит, что там вакуум. У меня тогда к ним сразу возникнет куча вопросов типа таких: А почему тогда в игре ...... вот так? И вот так? Где же вот это, при падении так-то? С автоматическим приведением прицела к горизонту они тоже много чего говорили... В принципе то, что мы получили обеспечивает достаточную точность, следовательно мы где-то очень близко подошли к законам падения в игре. Если выложат формулы, тогда все просто, делаем новую версию Штурмана с этими формулами и все счастливы.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
кстати глюк нашёл - выбираем например не111-Н6 с 2хсц1000, вводим данные по скорости и высоте, жмём расчёт. потом перекняпываем на 2хсц2000, выпадает какая-то ошибка, жмём расчёт - ничего не происходит, пока опять не вводим заново те же данные по скорости и высоте....
Только что смоделировал твою ситуацию... Все нормально... У кого еще такое возникло?
1000-ми пока не пользуйся там еще большая погрешность метров 50 в зависимости от высоты.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Если просто скажут, без выкладывания формул, то еще раз все перепроверим... Но они так не скажут. Только слепой не видит, что там вакуум. У меня тогда к ним сразу возникнет куча вопросов типа таких: А почему тогда в игре ...... вот так?
А сами тем временем - не спешите говорить почему в игре "вот так" - я про свои вопросы насчет разлета мелких бомб на Б25, G4M1, относ бомб на Н2(вертикальня подвеска), и почему одна бомба обгоняет другую из одной пары.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
вакуум-не вакуум... какая разница? :)
главное - чтобы прога хорошо работала :)
если бы ещё сделали чтобы она как бомбсайттэйбл висела поверх окна ила и данные в ней нажатием управляющих клавиш менялись а не вводились руками - цены бы ей не было.....
Есть такое дело,пасиб,устраним.Борнео один считает всё,мы только данные выкладываем,тесты и прочее.Обьём инфы большой ошибки будут хош не хош.Главное качественное попадаемость(пока),а модули поправит.
С "окном" пока неудача вышла,опыта маловато....может кто делал подобное,поделился опытом))))
-
Havermeyer извини но по моему ты только своими мелкими придирками отвлекаешь парней от работы. :mad: Что бы доказать что ты прав, возьми и сделай свою альтернативную прогу. Плиз, пиши ребятам свои претензии в приват, а то ветка дуется и дуется из-за твоих попыток поехидничать и съязвить. %) Достало уже вакуум - не вакуум.%)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А сами тем временем - не спешите говорить почему в игре "вот так" - я про свои вопросы насчет разлета мелких бомб на Б25, G4M1, относ бомб на Н2(вертикальня подвеска), и почему одна бомба обгоняет другую из одной пары.
Я не семирукий восьмичлен... Сейчас занимаюсь Не-111H6. Дайте хоть его доделать! Так мы сделаем прогу действующую хотя бы для одного самолета, потом добавляем другие. Потом посмотрим как падают бомбы с других самолетов и вычислим их законы также как и для Н6. Введем их в прогу. Если распылять силы вообще никогда ничего не увидите. На вопросы почему в игре "вот так" для Н6 ответы готовы и применены в Штурмане. Осталось подчистить только другие типы его загрузки.
Насчет вертикальной подвески... В реале. Инфы нет. Наши самолеты такой не имеют. И естественно мы это не изучаем. Даже старый штурман пенсионер, который помнит еще ОПБ-12. Ничего нам не сказал. Думаю там надо просто в прицел вводить меньшую скорость. На этом самолете наверное прицел ставили учитывающий эту особенность. А баллистические таблицы наверное у них были свои...
А относ у этих бомб тоже разный?
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
вот у меня возник вопрос. про бомбы и пр.
на як9б не хвтало бомбового прицела. а терь вопрос: а на него нужен отдельный прицел или можно установить какой нибудь серийно производящийся?
Немного не понял смысла вопроса... Ты изобрел машину времени и хочешь слетать на 65 лет назад и устанавливать прицелы? Тогда обычный серийный прицел вполне для него подойдет. Даже на Р-5 ставили ОПБ-1. Только посоветуйся там с инженерами как бы лучше его прикрутить и чтобы летчику было тоже удобно с ним работать...
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Havermeyer извини но по моему ты только своими мелкими придирками отвлекаешь парней от работы. :mad: Что бы доказать что ты прав, возьми и сделай свою альтернативную прогу. Плиз, пиши ребятам свои претензии в приват, а то ветка дуется и дуется из-за твоих попыток поехидничать и съязвить. %) Достало уже вакуум - не вакуум.%)
Да делать мне нечего, как доказывать что я прав:)
И это не претензии, а вопросы. Если я, практикующий бомбер, не имею права их задавать - то для кого тогда они делают прогу? Для себя? Так тогда зачем эта ветка?
Кстати, в некоторых проэктах - любят запрещать бомбы калибром свыше 1000кг. И если бомбер должен цеплять 1000-500-и т.д. - что он будет делать с этой прогой?
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Kстати, в некоторых проэктах - любят запрещать бомбы калибром свыше 1000кг. И если бомбер должен цеплять 1000-500-и т.д. - что он будет делать с этой прогой?
Я например, пока вижу в этом только проблему проекта, но не программы! Не так ли?;)
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Я например, пока вижу в этом только проблему проекта, но не программы! Не так ли?;)
С Уважением
А на Пе2 ты тоже будешь SC2000 цеплять? Для этого без взлома кода игры не обойтись:)
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
Посмотрел.В штурмовом деле я слабоват,но похоже,что расходятся по потоку и растояние между взрывами увеличивается...и тут тангаж меняется что ли....
Для сравнения брось АЖ - накрывают площадь шире чем размах крыльев штурмовика.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Да делать мне нечего, как доказывать что я прав:)
И это не претензии, а вопросы. Если я, практикующий бомбер, не имею права их задавать - то для кого тогда они делают прогу? Для себя? Так тогда зачем эта ветка?
Кстати, в некоторых проэктах - любят запрещать бомбы калибром свыше 1000кг. И если бомбер должен цеплять 1000-500-и т.д. - что он будет делать с этой прогой?
Программа тестовая,расчет выполнен под Хе-111 Н-6 с сц2000.Выложили дабы её проверили.2000 расчитаны по новой формуле,остальные по старой.Паралельно отрабатываем Пе-2,Б-25,Ю-88.Об этом говорилось выше.Так что ждём обновления и потом делаем выводы.
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Для сравнения брось АЖ - накрывают площадь шире чем размах крыльев штурмовика.
Смотрю.
------
Фосфор...?
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
Смотрю.
------
Фосфор...?
Нет, фосфор это ВАП - выливной авиационный прибор. АЖ - металлические капсулы со смесью КС и воспламеняющим зарядом. С большую бутылку размером, 2 литра.
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
АЖ - металлические капсулы со смесью КС и воспламеняющим зарядом. С большую бутылку размером, 2 литра.
У меня все падает нормально... АО-10 ровно ложатся... разнос соизмерим с размахом крыла. АЖ так и должны падать, у них баллистические характеристики отсутствуют, поэтому их траектория так и размазана... Или я не о том... Мы что выясняем?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
У меня все падает нормально... АО-10 ровно ложатся... разнос соизмерим с размахом крыла. АЖ так и должны падать, у них баллистические характеристики отсутствуют, поэтому их траектория так и размазана... Или я не о том... Мы что выясняем?
Считай, уже выяснили. Мы как-то с "Баранами" в 4.05m миссию летали, штурмовали вокзал АО-10 - они засеяли всю площадь возле него, разрывов было дофига. А сейчас, ты говоришь, они не разлетаются... пропатчили? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Причина почему АО так падают, а АЖ разлелаются в стороны
-
То Borneo
Такое предложение.
Я так понял в файле Bombs.txt прописано среднее g для каждой бомбы.
Но ведь с высотой оно сильно меняется. Что если привести эту зависимость к линейной и в файл прописать уже коэффициенты k и b (g=b-k*H)
k получается меньше единицы, чтоб было проще его можно записать как 1/m и в файл писать m
тогда g=b-H/m
Прикинул
для SC1000: b=9,725 m=5405
для SC2000: b=10,27 m=4651
p.s.
Бага при работе с программой, описанного выше, у меня нет.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
То Borneo
Такое предложение.
Я так понял в файле Bombs.txt прописано среднее g для каждой бомбы.
Но ведь с высотой оно сильно меняется. Что если привести эту зависимость к линейной и в файл прописать уже коэффициенты k и b (g=b-k*H)
k получается меньше единицы, чтоб было проще его можно записать как 1/m и в файл писать m
тогда g=b-H/m
Прикинул
для SC1000: b=9,725 m=5405
для SC2000: b=10,27 m=4651
:) Наши ученые уже все разработали. Да там прописывается g на высоте 5000м, в программе уже есть алгоритм изменения g с высотой. В результате многочисленных тестов (в том числе и твоих, еще раз спасибо) мы выяснили что закон изменения g для всех бомб приблизительно одинаков и колеблется в пределах 0.15-0.2 м/с2 на километр высоты. (если осреднить погрешности) Я ввел в Штурмана среднее значение 0.18 и от высоты 5км т.к. основные высоты бомбометания по танкам :) находятся в пределах 3-7 км и все это обеспечивает достаточную точность. Или у тебя предложение ввести свой коофициент для каждой бомбы? В принципе можно... У меня другой вопрос. Как быть с точностью расчета истинной скорости? Даже после учета давления на уровне моря у меня иногда ошибка вылезает до 7км/ч. Может быть разработчики учли сжимаемость воздуха (ошибка на dVсж), но вместо того чтобы отнять ее, прибавляют? (ошибка на сжимаемость всегда отнимается) Какие мысли у кого по этому поводу?
Вот сделал Штурмана для Не-111 Н6 для всех его бомб. Техник говорит, что вроде пока нормально, но еще тестим. Можете тоже пока попробовать... Чем больше тестеров тем больше вероятность найти ошибки. Юнкерс пока не трогайте.
-
Да, я имел ввиду сделать свой для каждой бомбы.
Я когда проверял для SC1000, столкнулся с ошибкой на высотах отличных от 5000 и чем дальше - тем больше. Стал менять g - ошибка убралась. Пока прописал себе для SC1000 8,7 вместо 8,57. Вроде стало поточнее.
Цитата:
Да там прописывается g на высоте 5000м, в программе уже есть алгоритм изменения g с высотой.
Теперь я понял, тогда может ты ошибся. Для SC1000 8,57 на высоте 6000м, а на 5000м - 8,8
Тогда может пусть остается как есть, с единым законом для всех бомб.
С ошибкой в скорости я что-то пока не сталкивался. На каких высотах и скоростях она проявляется. Может я так еще не летал?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
У меня другой вопрос. Как быть с точностью расчета истинной скорости? Даже после учета давления на уровне моря у меня иногда ошибка вылезает до 7км/ч. Может быть разработчики учли сжимаемость воздуха (ошибка на dVсж), но вместо того чтобы отнять ее, прибавляют? (ошибка на сжимаемость всегда отнимается) Какие мысли у кого по этому поводу?
а по моим формулам считал? там тоже ошибка вылазит? я вроде когда проверял, то всегда иас совпадала с тем что игра показывает в режиме без кокпита. может у тебя ошибка в определении точного давления или температуры на уровне моря? я лично смотрел температуру по термометру буффало (хихи), там большая шкала и можно поточнее посмотреть.... и потом из температуры давление считал....
-
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
Я когда проверял для SC1000, столкнулся с ошибкой на высотах отличных от 5000 и чем дальше - тем больше. Стал менять g - ошибка убралась. Пока прописал себе для SC1000 8,7 вместо 8,57. Вроде стало поточнее.
Теперь я понял, тогда может ты ошибся. Для SC1000 8,57 на высоте 6000м, а на 5000м - 8,8
С ошибкой в скорости я что-то пока не сталкивался. На каких высотах и скоростях она проявляется. Может я так еще не летал?
Встяну)))
полёт на Б-25...
270\5240
давление ист.скор(ctrl+F1) ист.скор (по "Ш")
748 367 358.4
735 367 361.9
725 367 364.6
715 367 < 367.3 < по 715
290\5240
760 390 381.5
748 390 384.9
735 390 388.0
725 390 < 391.6 < по 725
715 390 394.5
300\5260
760 400 394,6
748 400 398,2
735 400 < 402 < по 735
725 400 405,1
715 400 408
На одной высоте при разной скорости показатель плывёт..блин
-
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
Да! Я перепутал... Всем кто скачал тестовую прогу: откройте в блокноте файл bomb.txt и исправьте строчку после бомбы СЦ1000 на 8,75. Чем больше это значение тем бомбы будут падать с большим недолетом. Если разница в изменении g с высотой будет очень сильно отличаться от того как у немецких бомб, тогда придется это учитывать лично для каждой бомбы. Мы ведь еще очень мало бросали красных бомб и не знаем какие там сюрпризы. Я тогда сделаю еще строчку после g среднего, где будет прописан градиент изменения g с высотой.
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
а по моим формулам считал? там тоже ошибка вылазит? я вроде когда проверял, то всегда иас совпадала с тем что игра показывает в режиме без кокпита. может у тебя ошибка в определении точного давления или температуры на уровне моря? я лично смотрел температуру по термометру буффало (хихи), там большая шкала и можно поточнее посмотреть.... и потом из температуры давление считал....
Да, мы используем одни и те же формулы из НЛ-10. Они не учитывают сжимаемость воздуха. Наши-то расчеты есстественно совпадают, они не совпадают с ctrl+f1. Наверное температура... Может тогда у кто-нибудь есть уже точные данные по давлению и температуре на различных картах? Введите их в maps.txt в каталоге программы Штурман и выложите здесь для всех. Если конечно не трудно...
-
Только проверил.
Карта Смоленск. Нашел у земли t= 20гр, давление 750мм
высота 4770м
скорость/ ист.скор(ctrl+F1)/ ист.скор (по "Ш")
258/ 334/ 334,5
274/ 355/ 355
282/ 365/ 365,7
290/ 375/ 376
Вроде все нормально.
p.s. скорость смотрел не по спидбару, а по прибору в кабине штурмана (так намного точнее), потом переводил в км/ч.
-
Цитата:
p.s. скорость смотрел не по спидбару, а по прибору в кабине штурмана (так намного точнее)
а зачем на хенкеле кмч переводить в кмч?
или это про б-25?
тогда есть мнение, что изза угла взгляда на прибор стрелка показывает сильно иной результат, нежели у пилота. следовательно, мерять надо по пилоту.
-
To ulmar
см выше.
Человек летал на B25, вот и я решил сохранить условия эксперимента.
А у пилота я вообще запутался в скоростимере, он какой-то кривой. Градуировка не ровная, или я не понял с первого взгляда.
Но я думаю у него ошибка в том, что скорость он смотрел по спидбару, а там погрешность 10км/ч. Техник?
-
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
To ulmar
см выше.
Человек летал на B25, вот и я решил сохранить условия эксперимента.
А у пилота я вообще запутался в скоростимере, он какой-то кривой. Градуировка не ровная, или я не понял с первого взгляда.
Но я думаю у него ошибка в том, что скорость он смотрел по спидбару, а там погрешность 10км/ч. Техник?
И по прибору(потом переводил в км\ч, и по спитбару смотрел,(потом в мили переводил), может где и попутал.
В диапазоне 250-300км\ч по моему,погрешность минимальна,вот с 310 до 360км\ч начинает не совпадать.На Б-25 прибор показывает в каких милях морских - 1,8 км или американских - 1,6 км
У штурмана в 25-м на приборе две стрелки как правильно смотреть,а то намерию блин...
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
И по прибору(потом переводил в км\ч, и по спитбару смотрел,(потом в мили переводил), может где и попутал.
В диапазоне 250-300км\ч по моему,погрешность минимальна,вот с 310 до 360км\ч начинает не совподать.На Б-25 прибор показывает в каких милях морских - 1,8 км или американских - 1,6 км
У штурмана в 25-м на приборе две стрелки как правильно смотреть,а то намерию блин...
На амерских самолетах в статутных милях приборы - 1,6км
Две стрелки - IAS и TAS...
-
Парни! Я что подумал... Благодаря блестящему предложению FrAG_Dim вынести исходные данные для расчетов в тхт файлы у нас в принципе получилась самонастраиваемая программа! Т.е. каждый может вбить туда самолеты и бомбы какие хочет и сколько хочет. Предлагаю раскрыть секрет того, что заносится в 3 файла тхт в каталоге программы. И тогда любой желающий может сам протестив самолет и бомбы, вбить их туда. И потом обмениваться самолетами и бомбами друг с другом. Например:
Вань дай Хенк с 1000-ми. На...
=He-111 2xSC1000
1,1257
300
0,02
0,25
0,5
А ты мне Пе-2 с 2х500 2х250. На..
=Пе-2 2х500 2х250
0,5557
340
0,021
0,125
0,45
Ну и бомбы аналогично... Думаю так дела пойдут намного быстрее! Как вам мое предложение?
PS: Не подумайте, что я ленивый... Просто делать все самолеты, это действительно очень большой объем работы для одного человека...