МП малосущественная фича? Ну-ну... Интересный подход... Т.е по вашему, человек ведущий бой с не шибко умной железкой это верх реализма?!
Вид для печати
МП малосущественная фича? Ну-ну... Интересный подход... Т.е по вашему, человек ведущий бой с не шибко умной железкой это верх реализма?!
Но как бы мы тут не шутили, это на самом деле печальная картина, когда самый так сказать эталон симуляторов в жанре, отстал по большинству необходимых фич лет на 5, а то и на 10, от реально достижимого (без особых напрягов) уровня.
Т.е. чисто аркадный WoT с патчем 8.0 реально по физическому моделированию движения и графике дает 10 очков вперед хардкорному симулятору. И тут уже не отмажешься, что у них же нет мультиплейера :rolleyes:
--- Добавлено ---
Ну и какое отношение имеет кто с кем играет к симуляции танка?
Скажу даже больше если игрока вообще удалить из симулятора, он не перестанет быть симулятором.
Андрей, вы конечно правы на 100%, сим он и есть сим, независимо от наличия мультиплеера, однако все же хочу заметить, что тот же Ил-2 стал тем, чем он есть сейчас именно благодаря мультиплееру и неравнодушным игрокам.
Неравнодушные игроки у вас уже есть, осталось дело за малым - добавить мультиплеер.
Нечего подобного, у Ил-2 все дело в огромном количестве управляемых самолетов на момент релиза, крутой графике и много чего еще, короче, бюджет был ну просто несравнимый с тем, что было, есть или будет у Graviteam. А будь все как у Graviteam, 2 летабильных самолета и так дальше, никакой мультиплеер бы его не вознес на вершины успеха и всего остального.
Ну ну, как и не проблема сделать мультиплеер, как подмечено выше, интересно насколь бы продвинулся тот же WOT без такой с вашего позволения мелочи.
Ответ то где? Невразумительно как то.
Интересно а как вы себе представляете при монохромном изображении должно все выглядеть? Огонь горячий-светлый, дым холодный- темный, еще какие варианты?
Сами то понимаете что пишете? Думаю вам не хуже меня известно что SB используется для тренировки реальных танкистов стран НАТО, т.е вся техника представленная в симе вполне удовлетворяет военных и более того разрабатывается именно под них. Версия что представлена нам гражданским хоть и урезана, но на игровую составляющую как симулятора это не влияет по большому счету. Искренне надеюсь что вы не станенте писать что тамошние военные ничего не понимают танках, БМП, в тепловизорах, необходимости введения в кокпиты тех или фишек и прочего. И самое главное не стоит белого бычка вспоминать, 10 минут и пару строк кода. Про заинтересованность в вашем проекте от МО что то не слышно.
Дабы не флудить я отчаливаю со столь "серьезной" темы, мое банальное уточнение насчет игры SB вызвало такой негатив от Гравитима, жуть прямо. Пожалуй соглашусь с
Hemull можете и мне печку прилепить и плюнуть в догоночку, мне то все равно а вам приятно:P
Странный вопрос. Очевидно что WoT не является синглплейерной игрой к которой предлагают прикрутить мультиплейер, а _изначально_ ориентирован только на МП.
А вот сейчас по сути нам предлагают к WoT прикрутить синглплейер, что очевидно не очень хорошая идея :lol:
Я не увидел вопроса если честно. Попытаюсь догадаться, вы намекаете что, 70 танков с экипажами, нормальной графикой, кокпитом с танкистами, которые ездят с использованием физмодели по более-менее детализированному ландшафту невозможно сделать?
Возможно, но на это нужно время. У нас пока его нет еще на это.
Скажу даже больше - наличие ПНВ, нормальной графики с локальными источниками освещения, и детализированного ландшафта никак не влияет на сетевой режим, т.к. считается на клиенте. Тоже самое касается работы АЗ и танкистов в кокпите.
Так что аргумент с МП слабоват, но я понимаю что других почти нет :D
Очевидно если дым горячее ландшафта и стало быть выглядеть должен светлее.
Ну смысл спорить с очевидными вещами, в интернете полно видео с изображениями которые получены тепловизорами и ПНВ любых видов. Можно глянуть самому и не спорить с очевидными вещами.
Скажу по секрету, мы тоже участвуем в разработке тренажеров и как это ни странно они тоже удовлетворяют военных :lol:.
Но я бы не стал использовать это как критерий симуляторности и реалистичности. У военных свои требования, часто они лежат в плоскости качества (дешевизны/простоты) обучения, более чем в достижении максимальной реалистичности.
Так что да, я понимаю о чем пишу. Давить аргументом "военные же не могут ошибаться" не стоит. От этого ПНВ в SB не станет показывать более реалистичную картинку.
Военные далеки от таких игровых критериев которые вы перечислили. Мало того, кокпиты в нормальных тренажерах железные, виртуально не моделируются. В какую БМП или танк будет стрелять курсант тоже все равно почти всегда, там нормативы военные, цели обезличенные в виде танк/БМП/группа солдат/машина и т.д.. 99% из военных заказчиков с которыми доводилось иметь дело удовлетворялись графикой и симуляцией на уровне игры М1 танк платун (и удовлетворяются сейчас). Их больше интересует стоимость, надежность, функционирование динамической платформы, ЗИП, техобслуживание, возможности инструктора руководить обучением и еще миллион всяких вещей не имеющих отношения к собственно ПО.
Сказки про адовых военных НАТО, которые вникают в тонкости симуляции ни к чему.
Да, мы не продаем игры военным, а тренажеры игрокам. Делаем все наоборот :lol:.
Где вы увидели негатив? Я где-то написал что-то не соответсвующее действительности?
Укажите на это, я приму к сведению и извинюсь.
Или вы сетуете что у меня нет розовых очков и я смотрю на вещи относительно беспристрастно.
Ну так получилось что живых танкосимов два и оба калеки. Как человека неравнодушного к танкам меня это несколько печалит.
Если вы считаете что все ок, это ваше право, к сожалению объективной ситуации мнение не меняет.
Я тоже за диск. Как только предоставится такая возможност-обязательно прикуплю себе. У самого 2 продукта от ЕД и 2 Армы на дисках, а тут эту активация...:nea:
Кампания динамичная, с вытекающими отсюда +и- Миссии с отстрелом беззащитных БТР встречаются, правда, следует помнить что БТР , как правило возит гранатометчика, который может предусмотрительно спешится, и поджидать вас в кустах или окопе.
Сложно сказать, интересная мысль у Игромании:
http://www.igromania.ru/articles/529...ed_Assault.htmЦитата:
Понимаете, в Operation Flashpoint было чувство причастности к чему-то большому: там, за колючей проволокой, советская и американская армия очень успешно рвут друг дружку в клочья, обстановка тем временем накаляется, и вообще командир утром сказал, что на следующую неделю намечена настоящая Третья мировая.
В Armed Assault таким бэкграундом и не пахнет.
А то что они сделали с кампанией в Арма2...это просто полный ПЭ...
Добавить несколько танков и бронетехники из уже имеющихся (бескокпитных или с упрощенными кокпитами) в т.ч. и из СЯ, добавить играбельного гранатометчика (опционально - можно и не добавлять) и одного-двух ОБЧР с разными вариантами вооружений. Насчет пары карт - ну еще добавить можно, в т.ч. одну городскую со зданиями-близнецами. Все это естественно постепенно и в виде отдельных ДЛЦ за деньги. Ну и мультиплеер в первую очередь.
З.Ы. Тогда и будет игра-симулятор "не имеющий аналогов в мире" (с) (тм)
Надо в Анголу Т-34/85 добавить. Без него не вмоготу... %)
http://foto.mail.ru/mail/warlord109/2354/2368.html
А какже мегатачанки? :D
http://www.militaryphotos.net/forums...4&d=1305126541
Free-to-play + базовые танки + премиум танки. ИТОГО WOT и ROF. Модели развития вполне ясны. Но они держатся на многопользовательском режиме. Все оффлайн принципиально уязвимо.
Большой вопрос: будет ли издатель допустить это?
все опции, за исключением последнего, кажется, требуют права на название
I would focus more on than just tanks. Yes that should be main focus. But conducting scout missions with light armored vehicles with support or mech infantry assualts with the tactics aspect to back them up opens so many more possible senarios. Graviteams player base is divided between fans of tank sim and tactic games. Of course alot of cross over, but allowing both groups to find something they like. Whats more everything is allready in one form or another in APOS and SABOW. I said it before and will keep saying it........ Multi player will likly not make money on its own, but should provide a much larger base for mod community that will indirectly help sales along. Should be a secondary objective. Even just a LAN direct connect option would be welcome by some.......myself included in this one. A third person infantry commander with overall control would be vary nice as well. Once again all the basics are there allready.........
There have been alot of really bad tank games over the years.......have to have some other hook to over come this. Oh and LOTS of legit tutorials for new players. That one is vary clear.
why multiplayer will create mods? if it is realistic multiplayer, it will be the same people who play right now.
No community is what I refer too. It (multiplayer) helps with the base that attracts mod guys and new ideas. Honestly a pure multiplayer tank sim is not all that attractive even to me. It HAS to have some other pull to bring in more players. Such a title needs to stay true to what graviteam has done in the past (keeps player base). But offer other stuff to attract NEW players (buyers hopefully). Here in the west we have a huge number of stupid brain dead game companys pumping out crap. It DOES attract a large number of young players, but the older mid 20's - 40's crowd is largely untapped. Right now and for the past few years ARMA series has tapped alot of the military sim types. BUT it does a horid job with armor and air simulation. It DOES do an ok job of infantry stuff. As an example ARMA 2 is vary high on the sales even after a couple years since being released. A big part is that zombie crap mod. Ok the zombie part do not care about in example but the MOD part we do. Would such things happen with no multiplayer and the community that can come about with it?
Now APOS with a good multiplayer system.........that could maybe work out vary well. Well better than a tank sim. BUT, they use same game engine so.........................
--- Добавлено ---
Oh forgot one thing.
APOS as a tactic game could do well on steam. But graviteam would likly take a lose on funds as a small company. However, it could reach a MUCH larger player base and get branding kickstarted (sorry no pun there). Also arma claims to be the "must realistic military sim ever". Hmmmm well NO, ok a big fat NO. But is much more so than the COD and BF stuff. I can't stand that stuff. Yuck. maybe if I where 16 or something.......
--- Добавлено ---
Oh my, forgot one other thing.
Alot of people that think graviteam stuff is the greatest thing since sliced bread have served in various military's around the world....myself included. I know many on this forum as well. Hmmmm that sort of tells you something does it not? That in and of itself is useful if properly applied.
And I really REALLY need to go retake Russian again. :lol:
Хоть и проголосовал за вариант 2, но с оговорочкой. Базовый набор должен, ИМХО, стоить. Пусть не много. Но все таки. Всем адептам РОФ напоминаю (ни в коем случае не пиная ребят - разработчиков), что то что сейчас называется базовым набором тоже стоило денег (ЕМНИП рублей 400). А вот вогда комьюнити устаканилось - он стал фри. Та же самая ситуация и у DCS (опять же без пинков). Они уже имели комьюнити, покупающее все их симы. А уж потом пошло привлечение новых людей путем Фри ту плэй.
Способ FTP весьма выгоден в случае с мультиплеером, но как это будет работать в сингле - совершенно непонятно.
Я так понимаю, предполагается, что полноценная игра будет бесплатной, а в кампанию будет заложена возможность прохождения на разной технике. Кокпиты же к танкам будут продаваться за деньги. В случае мультиплеера необходимость покупки часто обуславливается желанием получить что-то лучше, чем у оппонентов. Здесь - только интересом к конкретной машине. Не может получиться так, что игроки в основном купят пару-тройку интересных лично им машин и все? Тогда это будет мало отличаться от ритейла.
Как вариант ... идей.
1) FTP, 2 танка что уже есть (Заманиваем народ и даем втянутся) (в многопользовательском режиме ввести репутацию дабы отсечь совсем не опытных[неадекватных])
2) DLC Starter Kit (аппаратный ключ плюс бонус танкетка, продаем 1 раз для валидации реально купивших DLC [фактически акк на который будем DLC продавать])
3) Преордер DLC (техника и сингл компании)
Что все это дает. Можем спокойно сохранять доходность с сингле, можно оставлять многопользовательский режим в локальной сети. Близард стаил - читер и т.п. Бан ключа. (ославлять право играть только базовыми танками в МП [что бы обычные аккаунты не плодили])
Кстати по поводу вопроса зачем делать второй WOT. А если сделать например танковый WarBirds? Безо всякихлохотороноваркадных прокачек стоков и прочей голды. С платным сервером, например.
Разработчикам не интересен второй WOT, при чем здесь WarBirds? Принципы совершенно разные. И кстати белорусы очень боятся появления такого конкурента. Боятся до усрачки: http://youtu.be/9aOKauDKbN0
1. А Warbirds чем-то от WoT отличается? Для вас, конечно, оно может и различаются, но для Гравитим совершенно одинаковы. Просто на один проект потрачено много денег и получен соответствующий результат, а на другой с точностью до наоборот.
2 Очень наивно считать, что КВГ чего-то там боится. Что мешает КВГ сделать свой супер-пупер-мегасимулятор? Да нечего, кроме того что они коммерческая организация и на первом месте у них прибыль, потому тратить свои миллионы на заведомо убыточные проекты не хотят. А если вдруг кто-то решит такое делать, то КВГ как юридическому лицу будет на это абсолютно пофиг, а отдельные его работники, будут очень рады и с удовольствием пошпилят в такое.
P.S. По факту, если вы хотите онлайнового танкового симулятора, то вам или в раздел Гайдзинов (хотя там есть многоооо вопросов…) или капать на всяких форумах на мозги работникам КВГ, убеждая их таки проявить человеколюбие и потратить пару миллионов на благотворительность.
Сотрудники Гравитим, если вы заметили, нечего против этого не имеют, даже, наоборот, с радостью заносят кровавому свою (и немножко ваших:D) копейку, для более комфортного н0гиба. Но не в этом дело. Вы как я понимаю, хотите централизованных серверов, с ладдером и другими вещами как в WoT и Warbirds. Так вот этого точно не будет, ибо денег на такое надо намного больше, чем на обычный мультиплеер, который как таковой разработчиков интересует мало. Вот и посчитайте шансы на появления Waranimals…
А с варгеймов, а гонорары от НД?;)
--- Добавлено ---
Пардон, ваши копейки не заносят, только мои. Потому наверно "говорить за других" у менее куда больше оснований, чем у вас. Нечего лично, просто бизнес.:D
--- Добавлено ---
Дык нет там монетизации как таковой, обычные продажи DLC. Потому все и хотят в опросе, как у них. Такая система уже стала привычной и даже перешла в разряд "старой и доброй", на фоне тотального засилья F2P. Хотя не так и давно, сколько грязи вылили на RoF...
--- Добавлено ---
Кстати Ахтунг уже де-факто по такой системе и продается. Я бы на вашем месте попробовал бы еще не только операции продавать, но и более мелкие DLC (как в RoF), с камуфляжами, полевыми модификациями и тому подобным.
Ну так игра нам не бесплатно достается же :D
И гонорары от НД покрывают дай бог 50% разработки танкосима.
Поэтому деньги танкистов уходят исключительно в сим, в любом случае %)
Ну так грязь не выльют потенциально только в случае если бесплатно раздавать. И то думаю найдутся те у кого "с интернетом плохо, это ж столько качать" и т.д., которые захотят чтобы разработчики еще и доплатили %)
Более мелкие придется продавать по цене крупных, иначе издержки съедают весь толк от продаж.
--- Добавлено ---
Меня в опросе другое удивляет. За пункт 1 никто практически на голосовал, хотя ИМХО это реально светлое будущее танкосимов. То чего так хотят игроки: возможность влиять на то что будет в игре %)
Ну хоть что-то вы на своих играх для личных нужд зарабатываете? Да и за счет чего вы покрывает разработку симулятора, если не за счет прибылей с врагейма?
Сейчас таких единицы, ибо без интернета и всего остального играть в современные игры нет никакой возможности. Потому все и хотят DLC как в RoF. А вот сделай вы такой опрос во времена выхода RoF, то за явным преимуществом победил бы последний пункт. Очень сильно все поменялось за эти годы, включая психологию покупателей компьютерных игр.Цитата:
Ну так грязь не выльют потенциально только в случае если бесплатно раздавать. И то думаю найдутся те у кого "с интернетом плохо, это ж столько качать" и т.д., которые захотят чтобы разработчики еще и доплатили %)
Так в RoF так и есть. Я бы даже сделал так. Сначала всю новую технику, штаты, и все такое, выпускал бы отдельным DLC. Для любителей не заморачиваться с кампаниями и играющих в быстрый бой. А спустя некоторое время, то же самое+полигон и кампании выпускал бы новым DLC.Цитата:
Более мелкие придется продавать по цене крупных, иначе издержки съедают весь толк от продаж.
--- Добавлено ---
Еще можно сделать DLC с полигонами для быстрого боя. Попроще и поменьше чем обычные, без привязки к реальным местностям, но зато разнообразных.
Ну так вам и скажи :rolleyes:
Могу сказать точно одно, разработка сима и его поддержка не за счет прибылей от сима :D
Так что хардкорным танкистам волноваться нечего, их деньги на 100% идут издателям и дистрибьютерам, а не на поддержку аркадных ММО :lol:.
Психология игроков врядли поменялась, а вот то что добавилось тех посредников кто хочет ничего не делать и получать свой большой %, это точно. Поэтому продажи на дисках зарубеж стали игрой в рулетку.
Что, например, за 15 евро продают какую-нибудь ненужную фигню? :eek:
Как всегда за всех отдувается пехота...
Но вот же перед вами опрос. Народ добровольно хочет вам платить больше и чаще. Посредники и другие бизнес-заманухи, это уже ваши проблемы, покупатели вам тут не помощники.Цитата:
Психология игроков врядли поменялась, а вот то что добавилось тех посредников кто хочет ничего не делать и получать свой большой %, это точно. Поэтому продажи на дисках зарубеж стали игрой в рулетку.
Что-то в этом духе.Цитата:
Что, например, за 15 евро продают какую-нибудь ненужную фигню? :eek:
http://riseofflight.com/ru/store
Давайте говорить честно, в реалиях СНГ пункты 2 и 4 это синонимы слова бесплатно.
И из опроса видно что подавляющее большинство не хочет платить вообще %)
Что в принципе ожидаемо было, но я как-то не думал что тенденция настолько сильная.
ИМХО тут задешево отдают очень неплохие штуки. Задорого ненужного вроде не наблюдается.
http://riseofflight.com/ru/store/personalization
Многие полевые модификации и модификации вооружения весьма "ненужны".
Кроме того, RoF все продает поштучно,но в больших количествах и относительно дешево, ибо все через свой сайт, без посредников. У вас да, такой возможности нет, потому надо продавать всякую "ненужную фигню" оптом, большим паками.
--- Добавлено ---
В реалиях СНГ все бесплатно, если это не ММО. В реалиях же нашей ситуации, как раз все реально. Пираты заниматься всякой фигней не будут и ваши DLC на торрентах не появятся. Потому тем кому интересно, таки вынуждены будут платить. А если еще и прикрутить простенькую онлайн защиту по типу RoF так вообще без вариантов.
--- Добавлено ---
Вы кстати очень зря так плохо относитесь к нашим реалиям. На Steam внезапно сегмент СНГ более чем крупный и доходный. Хотя можно качать с торрентов, но ведь покупают. Так что деньги есть, желание их тратить то же.
Но их не продают по 15 и даже по 10 евро. Даже блин за 5 продают сразу пакетом :D
Чтобы продать что-нибудь ненужное нужнокупитьсделать что-нибудь ненужное :D
Еще и оптом.
В симуляторе насчет этого простор значительно больше.
Ну почему же, варианты 1 и 3 вполне себе платно, в любых реалиях, так сказать by design. И они не обязаны быть ММО или вообще знать про сеть. Но как это ни странно за них никто не голосует :rolleyes:
К сожалению это не так. Кто-то сделал же английскуюперепиленную"локализованную" Волоконовку, при наличии абсолютно бесплатной на сайте разработчиков :lol:
Думаю платные ДЛЦ к симу появятся на торрентах в день релиза, ну или может через пару дней :D
Онлайн защита требует поддержки сервера круглосуточно и надежно.
Продолжайте нести свои копейки куда угодно, но меня не интересует ваше мнение. Тем боле когда вы пытаетесь выдать его за мнение разработчиков.
2 Andrey12345
В том то и дело, что онлайн отобъется за счет того что на халяву уже не поиграешь - с левым ключом тупо не пустят, придется раскошеливаться. Я уверен, что минимум половина от нынешних активных игроков ВОТ захотят поиграть в онлайн-СУ безо всяких аркадных прокачек и прочего ММО-убожества(блевоWOTной арты например). Необходим МП с соответствующим гейплем: КООП миссии + база на базу + обязательное присутствие ИИ-мотостелков. И самое главное никаких прототипов и прочих шушпанцеров, только реально воевавшие серийные машины. Два базовых управляемых танка, остальные за бабки. Холиваров с WOT будет хоть залейся, а там где холивары - там большое внимание публики, а там где большое внимание публики там большие прибыли. :)
Простите, но кто не пустит?
Мы про еще промультиплейер прикрученный к синглуонлайн или про ММО говорим? :D
Возможно.
Но какой вы видите механизм отъема денег у них? :rolleyes:
Вот скачал/купил человек игру, создал сервак, пригласил друзей, играют.
Что заставит их платить разработчикам? :rolleyes:
Но очевидно же что для такого проекта нужны деньги, от начала разработки до того момента как он выйдет на самоокупаемость. Величина этих денег (очень оптимистично) измеряется сотнями тысяч у.е. Где вы предлагаете их взять, до начала разработки? :D
Их продают в долларах и небольшими порциями, я вам предлагаю продавать в евро и очень большими порциями.
1.У нас про симулятор и речь тут идет. Делайте модификации и все такое для симулятора и продавайте.Цитата:
Чтобы продать что-нибудь ненужное нужнокупитьсделать что-нибудь ненужное :D
Еще и оптом.
В симуляторе насчет этого простор значительно больше.
2.Если про Ахтунг, то я уже предложил что делать, я не думаю что новые танчики и другие штуки для "быстрого боя", это что-то не нужное.
Первый вариант в наших реалиях, по вашим же словам, совершенно не осуществим. Третий вариант вами же был не раз раскритикован, дескать продажи у SBPro так себе и все такое. Зачем тут обсуждать эти варианты, непонятно...Цитата:
Ну почему же, варианты 1 и 3 вполне себе платно, в любых реалиях, так сказать by design. И они не обязаны быть ММО или вообще знать про сеть. Но как это ни странно за них никто не голосует :rolleyes:
Это где такое можно посмотреть?Цитата:
К сожалению это не так. Кто-то сделал же английскуюперепиленную"локализованную" Волоконовку, при наличии абсолютно бесплатной на сайте разработчиков :lol:
Русскую версию СУ ждали куда дольше.Цитата:
Думаю платные ДЛЦ к симу появятся на торрентах в день релиза, ну или может через пару дней :D
Сделайте ее не реалтаймовую, а так сказать по запросу. Активации там, проверка на валидность при установке патчей.Цитата:
Онлайн защита требует поддержки сервера круглосуточно и надежно.
P.S. Иногда совершенно непонятно зачем вам всем это, если все так плохо...
Меня тоже несколько удивило, что за этот вариант мало голосуют, хотя имхо это самая оптимальная модель отношений игрок-разработчик. Но тут дело думаю в том чтобы правильно развернуть кампанию. Сделать ролик в котором показаны предыдущие работы Graviteam, акцентировать внимание на достоинствах игры, предоставить план действий, варианты доп. контента в случае превышения намеченной суммы и т.п. Остальные варианты про f2p и dlc имхо не особо состоятельны, потому что вопрос где взять денег на разработку они не решают. Еще один момент: если Graviteam решит развернуть кампанию например на kickstarter то это будет первый танкосим делающийся по принципу краудсорсинга, что очень немаловажно с точки зрения сумм которые удастся собрать (второму и последующим дадут думаю меньше). Опять таки, если денег собрать не удастся разработчик ничего не теряет. Можно сказать "ну не смогли" и перейти к 2му или 3му варианту.
Я несу эти "копейки" Гравитим, а он их тратит на вас, хотя толку от "симуляторщиков" как-то нет, не было и вряд ли уже будет. А жаль что так происходит...
Наивность просто запредельная... Отчего хардкорные игры, хоть танковые, хоть еще какие, так непопулярны по сравнению с "тупыми аркадными ММО", совершенно непонятно…Цитата:
Я уверен, что минимум половина от нынешних активных игроков ВОТ захотят поиграть в онлайн-СУ безо всяких аркадных прокачек и прочего ММО-убожества(блевоWOTной арты например).
Необходим МП с соответствующим гейплем: КООП миссии + база на базу + обязательное присутствие ИИ-мотостелков. И самое главное никаких прототипов и прочих шушпанцеров, только реально воевавшие серийные машины. Два базовых управляемых танка, остальные за бабки. Холиваров с WOT будет хоть залейся, а там где холивары - там большое внимание публики, а там где большое внимание публики там большие прибыли. :)
У меня такое сложилось впечатленье что есть некоторое непонимание про то какие методы отъема денег у игроков существуют :D
0) Мы живем в стране эльфов где все игроки честно платят если хотят поиграть :D.
1) Игру продает издатель на дисках. Работало раньше когда торговые сети были не такими жадными, а интернет не таким доступным. Издателю фактически надо было физически бороть пиратов (которые тоже дисками баловались) и ставить защиту от бытового копирования, которую 99% игроков не могли снять. Сейчас в большинстве стран такая схема не работает.
2) Тоже что и п 1, носо старфорсомс защитой которая привязана либо к диску либо к онлайн-серверу который проводит авторизацию. Работает и сейчас, но имеющая толк защита стоит дорого (т.е. еще 1 посредник появляется на пути денег от игрока к разработчику), и вызывает страшное недовольство у игроков. Сейчас многие от такого отказываются.
3) Часть игровой логики считается на сервере (более продвинутый пункт 2), если сервер не попал в общий доступ то все отлично. Минусы - нужно постоянное подключение к инету, нужно содержать сервера. Т.е. постоянные траты которые начнутся еще до того как игра начнет приносить прибыль.
Достоинства - можно привязать ДЛЦ к игроку и продавать всякую всячину мелкую прямо сразу из игры.
4) Игра с защитой при помощи аппаратного ключа. Тоже самое что и (3) только сервер у каждого на флешке свой собственный. Недостаток что нельзя продать эл. версию (ключ придется слать по почте) и за счет стоимости ключа все это дело становится очень дорогим.
5) Сбор денег авансом через кикстартер и аналогичные сервисы. Пираты идут лесом (можно потом игру бесплатно выложить гипотетически), деньги в нужном объеме есть перед началом разработки, игроки могут выбирать (голосовать), разработчики не парятся о том где взять зарплату на следующий месяц и т.д. Игру можно делать в любом жанре не следуя модным трендам типа "везде ММо и аркада" и т.д. Все относительно честно - если денег не собрали нужную сумму, всем возвращают внесенные суммы. Проблема одна, никому нафиг не нужны сложные игры да еще и платить за них :rolleyes:, поэтому на симулятор собрать скорее всего не получится.
Я надеюсь что достаточно чотко обрисовал возможные варианты, чтобы в дальнейшем отсечь всякие сказки вроде: вот стоит добавить МП и все понесут бабло и в таком духе %)
Все очень просто. Для Кикстартера нужен американский резидент. Его нет, есть конечно всякие посредники, но это уже проходили и не раз... Бумстартер это... ну сами смотрите.
--- Добавлено ---
Тут нету Steam и обычных для хардкорных проектов продаж через собственный сайт.
Да пока особо симуляторов которые были бы так профинансированы не наблюдается :(
Боюсь не в кампании дело :D
На рекламную кампанию нужны опять же деньги, ввиду малопривлекательности симуляторостроения найти инвестора затруднительно и результаты вобщем соответствующие.
Проблема что сбор денег на кикстартере не бесплатное удовольствие само по себе, т.е. просто собирать и собирать пока не получится собрать... Вобщем кто-то это оплачивать должен :D
А на местных сервисах пока по статистике все печально :(
Так большие порции где взять?
Мало того каждую мелочь нужно поддерживать чтобы она несламалась в очередном патче.
Пока кроме операций и может быть кокпитов остальное не имеет смысла.
Пока про симулятор речь не идет, т.к. его еще нет :D такого где мы могли бы ставить эксперименты.
Ну собственно я и опрос проводил чтобы настроения узнать. Да, похоже на то что неосуществим.
Это в любом случае варианты, причем которые работают хотя и хреново. Так как вариантов которые работают, мягко говоря не много, я не вижу почему бы не обсудить рабочие :D
Мы периодически просматриваем новейшие достижения в области производства пиратских версий наших игр. Ссылки по понятным причинам давать не буду :D
Это не работает и оно в любом случае не может быть нереалтаймовым. Сервер очевидно должен работать всегда или вы предлагаете чтобы в нашу игру можно было играть только с 8:00 до 20:00 по Московскому времени с перерывом на обед :D. И мало того, оно отпугивает тех немногих издателей и игроков, которые готовы издавать/платить.
Вот и размышляем над этим :D
--- Добавлено ---
Steam это какраз малореальный вариант, и сейчас скажу страшное... для хардкорного проекта, который попал туда через посредника - еще и малоприбыльный :lol:
Продажи через собственный сайт, собственно тоже ниочем, если не по 120$ с аппаратной защитой. Или сайт нужен раскрученный, который непонятно где взять, тут статистика неумолима, 1 покупка на 5-10К посещений. Просто озолотимся продавая по 2-3 копии в месяц %)
Да вот и не хрен ниразу. Проблема ведь не только для танковых симуляторов актуальна, а для жанра в целом. Без сплочения игроков симуляторщиков и поддержки ими команд разработчиков симуляторов - жанр умрет вовсе. И будет тотальный f2p mmo звездец.
А сколько примерно это может стоить?