-
Re: Все в Осоавиахим. Истребители Второй Мировой.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Но как из этого сделать ММО с прокачкой - я не представляю. Кто нибудь представляет как будут выглядеть бои?????? Хотя бы примерно. Чтобы в руках только клава и мышка?
Примерно как в Ил-2 в простом редакторе. И вообще говоря, будет не менее интересно, чем в танчиках - особенно когда народ начнет понимать, что есть 3-е измерение :) .
Хотя конечно лично мне хотелось бы гораздо большего, но вот в танчиках большего нет - и хватает надолго :) . Да и простого редактора, помнится, надолго хватало.
-
3SJack стоп стоп стоп... что значит как в иле в простом редакторе????????
начнем с мышки и 5 кнопок. далее у нас простой редактор. И что? при чем тут онлайн ММО? во первых как сделать интересным управления самолетом, чтобы и 3-е измерение использовать и летать легко было???
Давайте оценим популярность танчиков. там есть рельеф местности за которым прячутся. Там есть кусты и леса, в которых прячутся. Там есть флаг для захвата на другой стороне карты. Там есть курсор на мышке, чтобы стрелять по уязвимым местам. И собственно там можно тупо стоять на месте и ничего не делать, вертя дулом и стреляя. На этом и держится простота и популярность.
А в самолетном сетинге? что может заинтересовать? я вот пока не представляю.
В управлении самолетом один из самых главных факторов - это умение управлять самим самолетом. Все воздушные сражения строятся на мастерстве пилотирования. В танках для управления ума не надо. Там главное стратегия и знать где спрятаться.
-
2McFris
:) При стукрурированном ходе мыслей, даже критику читать интересно. Мы технологии о которых ты говоришь сейчас только заканчиваем. Применены будут в Карьере первый раз. Это как раз технологии нужные для создания ММО (симулятора или аркады не важно). Это система клинтов, их аккаунтов, мастер серверов и связи всего этого с интерефейсом и игровыми возможностями. ММО с этого начинается. И перевести систему продажи единиц контента на систему достижений (получение нового контента), можно, я думаю даже желательно. Т.е. будет некий "путь" получения этого через игровой процесс. Вот сейчас дошли до нужной степени детализации, до приборов, у каждого индивидуального игрока на индивидуальный самолет. Этого будет достаточно для реализации "войны - как игровой деятельности". И если это остался бы детальный симулятор, то только по подписке, так как систему нужно гарантированно обслуживать и/или развивать. Микротранзакции так называемые интереснее для пути с игровым процессом Крылатых Хищников. В симуляторах я считаю или коллекционирование или подписка, другие схемы считаю не рабочими (не будут обеспечивать плавучесть). Выйдет карьера, посмотри ее. Твои проекты реализуемы в рамках такого подхода. Как единый игровой процесс, когда группа друзей играет как комманда.
По поводу степени имитации, я с тобой согласен. Что если освоение ЛА не считать игровым процессом, то детализация может быть проще. Акцент на другом. Но это совершенно альтернативный путь. Надеюсь когда нибудь сам поработать и над такими проектами (опять же из КХ бы вышла отличная для этого платформа).
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Кстати, я перечитал буржуйскую ветку, посвященную анонсу Джейсона касательно полевых модификаций и идее поработать над самолётами WWII, на оффоруме...там очень многие буржуи тоже говорят про Испанию и Китай - так сказать, предтечи WWII....и это логично...всё-таки аудитория РОФ больше европейская, нежели американская (сужу только по посещаемости серверов, понимая что есть нюансы в виде часовых поясов). А раз так, то война в Европе (Испания) будет намного интересней большинству и с исторической и с технической точек зрения...тут ведь вся техника начала/середины 30-х! Кто её моделировал? Никто....а ведь какие бои-то были! До сотни аппаратов в одной карусели!
Испания и Китай не паханое поле! особенно Китай, у них там такой сброд техники был что все национальности (в плане самолета строения) будут удовлетворены!
ПС сейчас в журнале "Авиация и Время" последних три или четыре номера очень подробно об этой войне пишут. Наших летунов на той войне полегло много...
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
стоп стоп стоп... что значит как в иле в простом редакторе????????
начнем с мышки и 5 кнопок. далее у нас простой редактор. И что? при чем тут онлайн ММО? во первых как сделать интересным управления самолетом, чтобы и 3-е измерение использовать и летать легко было???
В Иле непосредственно в воздушном бою нужна мышка и 10 кнопок (из них половина - для обзора, тут уж ничего не поделаешь - мышкой самолет рулить надо). Вот насчет летать легко конечно не уверен, я пару дней привыкал после джойстика...ну так всем же понятно, что самолет не танк и чуть потренироваться надо.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Давайте оценим популярность танчиков. там есть рельеф местности за которым прячутся. Там есть кусты и леса, в которых прячутся. Там есть флаг для захвата на другой стороне карты. Там есть курсор на мышке, чтобы стрелять по уязвимым местам. И собственно там можно тупо стоять на месте и ничего не делать, вертя дулом и стреляя. На этом и держится простота и популярность.
А в самолетном сетинге? что может заинтересовать? я вот пока не представляю.
Да ну ладно. Условно, у нас есть 3 "типа" самолета - "скороподъемные", "быстрые" и "виражные". В начале боя "скороподъёмные" лезут вверх, "быстрые" летят в разные стороны набирать скорость, "виражные" летят прямо на противника. В середине боя "виражные" крутят свои виражи с противником, "скоропоъемные" клюют сверху, "быстрые" пролетают через свалку и стреляют во всё что видят. В конце боя те которых осталось больше добивают тех кого осталось меньше. Победа команды зависит от того, кто лучше реализовал эту чудо-тактику.
База тоже будет, по аналогии с флагом в ROF.
А для любителей тупо стоять на месте и ничего не делать можно будет ввести класс зениток :) .
Вообще тупая калька с WoT по-моему не то, что нужно реализовывать. Но ведь делать один тип боёв совсем не обязательно, это как раз то, за что WOT ругают :) . Если делать несколько типов боёв, то работа найдется и для тактической авиации (штурмы, пикировщики, торпедоносцы, топмачтовики). Вот со стратегами похуже будет. А уж как вкусно можно обставить бои на глобальной карте...Правда, туда уже аркадников пускать не будут, там и взлетать придется, и по маршруту летать, и приземляться.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
В управлении самолетом один из самых главных факторов - это умение управлять самим самолетом. Все воздушные сражения строятся на мастерстве пилотирования. В танках для управления ума не надо. Там главное стратегия и знать где спрятаться.
Конечно, да. Но:
1) в групповом бою тактика, умение видеть бой и взаимодействовать с командой имеет как минимум не меньшее значение.
2) еще остаётся воздушная стрельба. Её упрощать не надо.
3) можно оставить возможность полного управления всеми системами, отсутствие помощи при пилотировании (автомат РН, недопущение выхода на закритические углы и т.п). Естественно, за каждую включенную опцию реализма получаешь бонус на прокачку, условно - "полная аркада" коэффициент 1, "фулл реал" коэффициент 3. Плюс полный контроль над самолетом, который тоже даст преимущество в бою (или даст сваливание в штопор на первом же вираже :) ). Как по мне неплохой стимул все-таки разобраться, как и почему летают самолеты :) .
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
В Иле непосредственно в воздушном бою нужна мышка и 10 кнопок (из них половина - для обзора, тут уж ничего не поделаешь - мышкой самолет рулить надо). Вот насчет летать легко конечно не уверен, я пару дней привыкал после джойстика...ну так всем же понятно, что самолет не танк и чуть потренироваться надо.
А сколько кнопок нужно в ROF? :)
-
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
А сколько кнопок нужно в ROF? :)
Да фиг бы с ними с кнопками, в ROF нужна ось на РН и мышка отпадает :) .
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Да ну ладно. Условно, у нас есть 3 "типа" самолета - "скороподъемные", "быстрые" и "виражные".
ИМХО, "быстрые" и "скороподъемные" это не 2 разных класса.
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
Классическая атака на бомберы при отражении налётов на города Германии выглядели так. Сначало уходили доры и прочие фоккеры позже их на той высоте "догоняли" швальбы хотя первые "манёвренные" а вторые "скоростые"... так что это всё относительно.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Выйдет карьера, посмотри ее. Твои проекты реализуемы в рамках такого подхода. Как единый игровой процесс, когда группа друзей играет как комманда.
Постараюсь вникнуть, хотя комп в моей подписи РОФ почти не тянет и чем выше версии тем меньше. :) Надеялся купить под БОБ, но там что-то совсем заигрались.
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
если освоение ЛА не считать игровым процессом, то детализация может быть проще. Акцент на другом.
Я понимаю что освоение ЛА это сама по себе игра, и дай мне какой нить He-51 я просто буду его на руках носить и тряпочкой протирать. К сожалению или весь остальной мир об этой фиче и таком экспириенсе не знает (я уже обратил внимание на доступность), или чего-то не хватает для затравки (тоже описал). Грубо говоря сейчас РОФ это движок для хороших моделей, типа MSFX, но прийти с моим He-51 и применить его на практике (догфайты я как известно не воспринимаю) некуда, как и в MSFX. Если Карьера это именно то о чём мы говорим, то оно всё решает. Посмотрим.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Ну, в-принципе, как заядлый мышевод, могу сказать, что в Ил-2 непосредственно в бою примерно столько и надо. Мышь + максимум 10 кнопок, из которых большая часть - обзор. Так что ИМХО хоть сейчас можно к Илу прикручивать режим "встретились лоб-в-лоб 15 самолетов одной стороны и 15 другой на удалении 3 км и высоте 2 км", добавлять прокачку и будет WOT на самолетиках :) . В ROF так уже не получается - нужна отдельная ось для РН, плюс высотный корректор, плюс радиатор, и это еще шага винта нет.
как заядлый мышевод, хочу поинтересоваться - в РОФе совмещение крена и РН не прокатывает? в иле такая комбинация ИМХО просто волшебна (с учётом возможности противохода крена и РН, а также отдельного управления РН).
-
про мморпг для авиации - теория, теория. Я так ничего и не понял. Вернее не смог представить в делатях. Быстрые, скороподъемные, как это все завязать на маленькую карту и сделать доступным для школоты? мы же говорим о массовости. А массовость это всегда казуальность. А казуальность - это сел, нажал на кнопку и вперед. разбираться некогда. Если разбираться, то современный игрун вас быстро запишет в разряды неинтересных.
Я об игре сужу исключительно в практических целях, а не в теоретических. Вот чтобы подсадить человека на танчики, достаточно запустить ему игру и дать мышку в руки. И сказать: Вот кнопка "W" это ехать вперед. Мышкой крутить дулом и стрелять. И все. Человеку уже интересно. Поиграв 30 минут он уже будет во всем разбираться и возможно подсядет на игру, потому что там 1) красивая графика 2) простое управление 3) хороший звук 4) простота понимания процесса - все в детстве играли в танчики.
А теперь представьте как эти принципи перенести на самолеты? Вот я не представляю, какой должна быть игра, чтобы я смог подсадить на нее 10 своих друзей, которые даже далеко не интересуются авиацией. Чтобы они сели, полетели и им было интересно. Ну не знаю. Может мы здесь вырисуем новую теорию и этим как то поможем идеями разрабам? Начиная с основной механики игры а не теориями какие бывают самолеты. :)
Просто иначе, превратив игру просто в аркаду - ничего не добиться. Аркад про самолетики вагон и тележка. Убивать хороший сим (убирая его из приоритетов) чтобы сделать очередную аркаду смысла лично я не вижу.
-
Цитата:
Сообщение от
-SCS-UHU
как заядлый мышевод, хочу поинтересоваться - в РОФе совмещение крена и РН не прокатывает? в иле такая комбинация ИМХО просто волшебна (с учётом возможности противохода крена и РН, а также отдельного управления РН).
Не пробовал, ни в Иле, ни в РОФе. В принципе, т.к. в РОФе скоординированная работа рулями намного важнее, чем в Иле, помучаться и настроить смысл есть. Вот только мучаться и настраивать придется очень долго (причем для каждого самолета отдельно, плюс "подстроиться" можно будет только под один "режим" - например, ввод в вираж), так что проще, быстрее и интереснее научиться скоординированно работать рулями самому (но при этом нужна отдельная ось, я пытался заюзать вторую мышку, но пришел-таки к выводу, что нужны педали :D ).
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
про мморпг для авиации - теория, теория. Я так ничего и не понял. Вернее не смог представить в делатях.
Ну, значит коряво написал. Можно, конечно, попробовать описать менее сумбурно, но особого смысла в этом не вижу - это тот случай, когда надо скорее пробовать делать, чем теоретизировать...
Цитата:
Сообщение от
DrBit
Ну почему, это вроде как "мессер" и "фока". "Быстрые" - для тех, кто так и не смог освоиться с 3-мя измерениями :) . Т.е. понятно, что в принципе они делают одну работу, но делают они её по-разному, плюс "скороподъёмным" в теоретическом геймплее придется постоянно воевать между собой, перед тем как начать зумить свалку, а вот "быстрые" в принципе летают сами по себе и в идеальном случае в ближний бой не ввязываются.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
-SCS-UHU
есть такая кнопочка(почти такая) но только на серверах воевать так не получится - везде отключена она. а лучше конечно не мыша а педали ...ну или твист на худой конец :) ( вообще не представляю как и зачем в авиасим играть на клаве и мышой !?:eek: )
-
Цитата:
Ну, значит коряво написал. Можно, конечно, попробовать описать менее сумбурно, но особого смысла в этом не вижу - это тот случай, когда надо скорее пробовать делать, чем теоретизировать...
Что пробовать? Как можно начинать чтото делать не имее в голове четко сформулированную, и разложенную по полочкам задачу? Идея, потом теория, потом очень четкий механизм - вот основа для того, чтобы приступать к работе, а не наоборот.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Мышкой крутить дулом и стрелять.
Тут многие просто не понимают, или забывают ключевой момент - его величество Джойстик. Остальное можете забыть как второстепенное, а это водораздел который отделяет танчики-шманчики от любой леталки будь то аркада или симулятор. Тот, кто купил джойстик, уже автоматом наш клиент, всё. Тот, кто не купил - никогда им не станет. Поэтому сравнение с танчиками некорректно ПРЕДЕЛЬНО.
Вот об этом надо помнить и это пытаться преодолеть. Особенно помня, как в Ил-2 поначалу целые армии летали на клавиатуре, вот это и есть секрет успеха. Как подсадить человека на игру до покупки джоя и добиться желания купить джойстик? Я знаю, но это тонкая целенаправленная работа, тяжелая. :)
ЗЫ: Пилотов ездящих в танчики за настоящих пилотов не считаю, это просто надругательство какое то. :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Что пробовать? Как можно начинать чтото делать не имее в голове четко сформулированную, и разложенную по полочкам задачу? Идея, потом теория, потом очень четкий механизм - вот основа для того, чтобы приступать к работе, а не наоборот.
Дифис, ты рассуждаешь как какой-нибудь немец ))) В "матушке" так дела не делают ))) Посмотри вокруг )
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
ЗЫ: Пилотов ездящих в танчики за настоящих пилотов не считаю, это просто надругательство какое то. :)
солидарен, случайные люди:-) А самое ужасное то что именно на них показывают пальцем продюсеры и рассказывают тем кто купил джойстики педали и тракиры каким должен быть симулятор:-(
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
солидарен, случайные люди:-) А самое ужасное то что именно на них показывают пальцем продюсеры и рассказывают тем кто купил джойстики педали и тракиры каким должен быть симулятор:-(
Отставить. Продюссеры просто иногда волнуются. Мир меняется быстро. Продюссеры люди с изуродованной психикой :)
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Я зову их просто)) "Падшие" или "наземка" :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
-SCS-UHU
Клован, даже если предположить что ты всё это сможешь настроить, (а думаю это можно через кнопки модификаторы, и 3 варианта ввода для каждого действия + инвертирование) но чесслово не знаю как у тебя получится летать)) Особенно на Драйдеккере, который в левый вираж сначала рулем направления вваливают, а потом дорабатывают элеронами.
В самолетах той эпохи сами элероны-то появились не так давно, по этому РН, в отличии от ИЛа очень важен.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Ну началось! пЕлоты. :D
Цыц наземка! :D:D:D
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Тоже верно. Ну, в моей голове оно достаточно четко изложено чтобы начать делать тестовую версию...но делать я её все равно не буду :) . А поскольку, вроде, никто другой тоже не собирается - то и смысла излагать четче нет.
Цитата:
Сообщение от
McFris
Настоящие пилоты суровы :D . Да, некоторые люди на компьютере еще и в игрушки играют.
Цитата:
Сообщение от
RR_SKY
В самолетах той эпохи сами элероны-то появились не так давно, по этому РН, в отличии от ИЛа очень важен.
Ну дело не в эпохе, а в скоростях. В реале на всяких стосильных летающих табуретках тоже РН очень важен...да даже в ИЛе на скоростях РОФа он очень важен.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Ну началось! пЕлоты. :D
Да я смотрю у вас тут бал, господа офицеры! :D Шо танцуем?..
-
Я как человек, вернувшийся в РоФ и только что прошедший реабилитацию после этих долбанных танчиков :D
http://www.youtube.com/watch?v=3-QiwysHv_w
скажу: нафих оно надо? Эта "убивалка времени" надоедает напрочь через пару месяцев своим однообразием и бесмысленностью.
Но правда, если попробовал, то может и затянуть. Это как с курением :D
p.s. в какой-то ветке здесь на сухом, есть обсуждение игрулины типа ммо с самолёткимами. Но я правда не пробовал. Тогда просто с танчиками не хотел смешивать, шоб голова на утро не болела :D А сейчас просто уже завязал с ммо. Как и с курением :)
-
Вот вы все обсуждаете то что в ммо называется PvP - вещь важную но не самую важную. И как ни странно даже в WOW, которому уже 7 лет скоро, и в который играют over9000 игроков, есть проблемы с балансом, тактикой... То есть это не смертельные проблемы. Потому что еще есть PvE... А вот тут сеттинг войны дает такие сценарии и механики, что все фэнтези отдыхают.
Насчет "сложности". Мне для игры в WOW пришлось купить мышку с 17 клавишами. Каждый день я читаю тактики на спец. сайтах. В рейде я использую больше клавиш, чем в авиасиме. Однако, когда начинаешь играть - действительно, хватает курсора и мышки и интуиции. Уверен, что в ВоТ тоже не все просто на высших уровнях рейтинга. Основное правило игрового дизайна - easy to start, hard to master.
Решение для сима на вскидку - при получении очередного звания, очередная "автоматика" самолета отключается.
А вот насчет того как будут играть люди без джойстика - вот это реально проблема, про которую я думать даже не могу, потому что у меня джойстик с детства. Это проблема да, как сделать интересной игру и с джоем и без. И не превратить ее в аркадное г... Да... Но ведь летали как-то в Ф19 на клаве... Нужны две полноценные механики управления "с" и "без".
Вопрос: нафиг оно надо. Ответ дают сами разрабы - авиасимы умирают. Они дают рентабельность на уровне выживания а то и в минус. ММО дают очень хорошую прибыль, но при условии хороших вложений. Даже "неудавшиеся" ммо имеют аудитории на порядок выше успешного симулятора.
-
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
авиасимы умирают.
ММО дают очень хорошую прибыль.
умирают люди - романтики :(
рождаются - задроты
-
Цитата:
Сообщение от
zuboff
рождаются - задроты
+1
JohnBo, я прекрасно понимаю, что ммо более прибыльные. И это было бы хорошим "подспорьем" для развития и подпитки основного направления "для души". Я хотел сказать, что тут в этой ветке, люди не совсем та аудитория, которая будет продолжительно играть в ммо. Надоедает задротство. По танчикам понял, что основная часть это школьники.
Хотя, не спорю, могу и ошибаться. Для меня танчики были первым и наверно последним ммо :). Мож бывает и по другому.
-
Да черта с два умирают. Просто "задротов" становится больше в "этих ваших интернетах". А в жизни оно так всегда и было, тоже мне новость.
-
Я о голосовалке, если что.
Голосовал за "ишака": "После него можно было летать на чем угодно"(с) из воспоминаний летчиков
Ну и по времени он к РОФу ближе, "везде - свой".
Впрочем, даже вне зависимости от итогового выбора и результатов голосования, с удовольствием и интересом оформил бы предзаказ уже сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от
zuboff
рождаются - задроты
Ну зачем Вы так? Жанр давно пережил свой золотой век, это правда.Сегодняшний уровень симуляции настолько высок, что действительно становится неинтересен большинству. Но это-ж не значит что большинство - задроты, и это не значит, что симуляторы вымрут. Я счтитаю, что проекты подобные WoT взращивают будущих симмеров. А на чем "школоте" учиться? Мы то с Вами на чем учились? У нас ведь не было ROfа, Ила, LocONа и проч.. У нас была Elite, F19, B-17, Red Baron.. верно? Ведь мы с этого начинали? Так, помилуйте!!! Это-ж аркадки!! Мы из них пришли к серьезным симуляторам. Просто мы из первого поколения симмеров, и нам на голову плевать было некому, и некому было называть нас школотой и задротами, так что будьте уважительны, и не отталкивайте "школоту" от симуляторов своей надменностью.
Может меня сейчас проклянут тут, но иногда бывает так высосут мозг на работе, что дополнительная заморочка не приносит удовольствия. И не смотря на то, что авиация является моим увлечением с детства, я в эти моменты просто не хочу напрягать мозг. И вот в этом случае я с огромным удовольствием запускаю WoT. И мне наплевать, что вокруг "школота" не признающая правил. Мне все равно, что PzKrfIII бок о бок с Су85 метелят Шермана на линии Маннергейма... Мне нравится покупать за отвоеванные очки, новые пушки рации и проч. Я просто отдыхаю. Это расслабляет, а игры для того и нужны, согласитесь? И если появится подобный продукт авиационной тематики и того-же качества что WoT, я обязательно стану его поклонником.
-
Блин, все успели поиграть в эти танчики, Артист вообще доигрался до реабилитации :D
А я не пробовал, и посмотрев на трубе ролики, че то не возбудился ни разу...
Доктор, я нормальный? %)
-
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
Доктор, я нормальный? %)
Нормальный, пока не попробовал. Как только войдешь в первый бой, считай - сбит))
-
Цитата:
Сообщение от
Thorward
Нормальный, пока не попробовал. Как только войдешь в первый бой, считай - сбит))
Возможно, но думаю что не подсел бы. Ну не моё это.
Думаю, если разработчики таки сделают игру в подобном стиле "весёлые самолетики с прокачкой" меня это тоже не зацепит.
Надеюсь успеют сделать хоть какие то самолеты ВМВ, прежде чем погрязнут в ММО.
-
Господа офицеры! )))) Не будьте снобами! Снобизм и брюзжание в сторону молодежи и их увлечений - есть признак старения ума).
-
Вот я в ваши годы....(ссссс):lol:
-
Цитата:
Сообщение от
user053
Вот я в ваши годы....(ссссс):lol:
Во во))) точно...
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
Хотя, не спорю, могу и ошибаться. Для меня танчики были первым и наверно последним ммо :). Мож бывает и по другому.
Аналогично. :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
orfu
Ну зачем Вы так? Жанр давно пережил свой золотой век, это правда.Сегодняшний уровень симуляции настолько высок, что действительно становится неинтересен большинству. Но это-ж не значит что большинство - задроты, и это не значит, что симуляторы вымрут. Я счтитаю, что проекты подобные WoT взращивают будущих симмеров. А на чем "школоте" учиться? Мы то с Вами на чем учились? У нас ведь не было ROfа, Ила, LocONа и проч.. У нас была Elite, F19, B-17, Red Baron.. верно? Ведь мы с этого начинали? Так, помилуйте!!! Это-ж аркадки!! Мы из них пришли к серьезным симуляторам. Просто мы из первого поколения симмеров, и нам на голову плевать было некому, и некому было называть нас школотой и задротами, так что будьте уважительны, и не отталкивайте "школоту" от симуляторов своей надменностью.
Какое точное наблюдение! :bravo:
-
А я так скажу. Все качественно, грамотно и с душой сделанное - мне нравится. Я не сноб и не зацикливаюсь на чем то одном, кроме работы.
мне нравятся и танчики (правда я с них уже соскочил, отдав разрабам заслуженную ими мзду), и BF2, и CallOfDuty, и СимСити, и Цезарь, и Дьябло, и Цивилизация. А еще я жду Дюка Нюкема.
Вы хотите сказать что я ненормален и не целевая аудитория?
Если я увижу что кубики сделали новый шедевр - я его по любому куплю. потому что у них уже есть ИМЯ. А это уже в игровой индустрии не мало значит.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Вы хотите сказать что я ненормален и не целевая аудитория?
Мы с тобой "наземка", Дифис. Вот оно как получилось..)))
-
Ну отчего сразу снобизм и это… как его, заковыристое слово на букву «б»? Мне подобное действительно (искренне) не интересно. При этом не собираюсь фыркать, мол нам сурьёзным лёдчика все эти ммо шибко смешны и примитивны. Как говорится каждому своё. Я за подобное платить точно не буду (хоть и с самолётиками), да и соглашаться с тем, что игры нужны именно для расслабления… повременю.
p.s. я чего в дискуссию-то влез. Тут буквально вчера по танчикам просвещал один увлеченный товарищ. Очень запало в душу его заключение о равнозначности графики с РоФовской… Спорит не стал, как предчувствовал, чтоб не попасть на сухом под это определение на букву «б».
-
Цитата:
Сообщение от
Rain Dog
...о равнозначности графики с РоФовской…
Ну модельки танков у них на уровне. Подход к историчности самой техники, тоже очень серьезный. Говорите мне что хотите, но за игровой контент ставлю 5. А в остальном сравнивать Pof с WoT это сравнивать теплое с мягким.
-
orfu я тебя очень хорошо понимаю насчёт причины "почему" танчики начинаешь и продолжаешь гонять. Я именно по таким же причинам - расслабиться после работы, красивая картинка, никаких напрягов - в эти танчики и катался. Но вот выкачаешь ветку и всё ... смысла уже нет, т.к. просто так гонять одному особого смысла нету. Просто так всех ногибать ... ну скучно. ИМХО поэтому и запустили клановые войны, т.к. народ бы начал расходиться. Но откатав с пухами пару десятков боёв за провинции картина нарисовалась та же - никакого особого смысла, рулит задротство и золото. Понятно, что я обобщаю, есть и что-то вроде и тактики и важность значения состова команды и т.п., но, если в общем то всё равно в какой-то момент становится скучно из-за однообразия.
Я поэтому и писал с упоминанием про здешнюю аудиторию, не в ракурсе того, что это никому не интересно , а в том, что это не будет интересно на протяжении долгого или постоянного времени.
Но эта полная имха. Понимаю что все разные :)
А про
Цитата:
... А на чем "школоте" учиться? Мы то с Вами на чем учились? У нас ведь не было ROfа, Ила, LocONа и проч.. У нас была Elite, F19, B-17, Red Baron.. верно? Ведь мы с этого начинали? Так, помилуйте!!! Это-ж аркадки!! ...
прочёл, вспомнил и знаешь ... соглашусь полностью. :)
-
Ну так вот и надо молодежь в правильное русло направлять. Не к эльфам, а к реальной технике. Тогда и у них проклюнется любовь к симуляторам, и жанр не умрет. Просто они ведь не в состоянии понять и освоить очень многое просто потому, что маленькие ишо.. Их надо учить и выращивать. А для этого нужны проекты типа WoT.
-
Молодежи по возрасту предписано тыкаться повсюду,даже куда мы тыкались-а вдруг что-то изменилось и пробьются.Это основа существования вида.Опять же уровень гормонов выражается в интересах.Молодым повоевать,победить хочется.А мне вот другое интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Rain Dog
p.s. я чего в дискуссию-то влез. Тут буквально вчера по танчикам просвещал один увлеченный товарищ. Очень запало в душу его заключение о равнозначности графики с РоФовской… Спорит не стал, как предчувствовал, чтоб не попасть на сухом под это определение на букву «б».
Ох, ну это конечно отжиг :) . Уж чем-чем, а графикой танчикам хвастаться точно не стоит, модельки (опять же не все, некоторые) хороши, а сам движок ужасно тормозной для своей картинки и особенно для своих размеров сцены, тут ROF выше даже не на голову - величины просто несопоставимы :D
Впрочем, разработчики танчиков и сами это понимают, и графикой не хвастаются, так что это на совести "увлеченных товарищей" .
Хотя что-то тут уже махровый оффтоп пошел. Даешь Ки-44 в РОФ! :) .
-
И ведь, главное, игры совершенно несравнимы - но ВОТ(Танчики) сранивают и с танкосимуляторами, и ролевыми играми типа ДрагонЕйджа, и на любом форуме авиасимуляторов...))))
Ну ребят, это же просто клевая игра, клевые танчики))) Кто-то уходит в клановые войны, кто-то в прокачку, кто-то заходит на пару боев. Я например то так, то сяк - по интересу и свободному времени. Иногда душа просто просит лязга гусениц и "вонзить снаряд под башню".
А бывает и просто рука от джоя устает))))
Вот у нас в академии были вроде все ВВС, а на полочки собирали танчики. Потом самолетики. Потом опять танчики.
Мне кажется, вообще танки и самолеты - это какие-то якоря в душе у мужчин с рождения, причем они на разных полюсах. И качаются мужики между ними туда-сюда, туда-сюда...)))))) Когда на самолете - хочется брони и ПУШКИ, а когда за броней - хочется со всем бронебарахлом взлететь)))
-
Цитата:
Сообщение от
Thorward
Мне кажется, вообще танки и самолеты - это какие-то якоря в душе у мужчин с рождения, причем они на разных полюсах. И качаются мужики между ними туда-сюда, туда-сюда...)))))) Когда на самолете - хочется брони и ПУШКИ, а когда за броней - хочется со всем бронебарахлом взлететь)))
А еще есть боевые роботы ) В свое время в серию мекварриор рубился с удовольствием (книжки из серии батлтеч прочел)- там на джампждетах даже немного летать можно было ).
Мародер, Тимбервольф, МадКэт.. жаль MS закопал серию..
-
Цитата:
Сообщение от
Jagr
есть такая кнопочка(почти такая) но только на серверах воевать так не получится - везде отключена она. а лучше конечно не мыша а педали ...ну или твист на худой конец :) ( вообще не представляю как и зачем в авиасим играть на клаве и мышой !?:eek: )
в ил-2 на мышеджое работа РН может быть много точнее и удобнее, чем на твисте и педалях - вот ролик штурмовки для примера (фулл реал, 25% топлива)
http://www.youtube.com/watch?v=WAjF302W7Mk
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
RR_SKY
Клован, даже если предположить что ты всё это сможешь настроить, (а думаю это можно через кнопки модификаторы, и 3 варианта ввода для каждого действия + инвертирование) но чесслово не знаю как у тебя получится летать)) Особенно на Драйдеккере, который в левый вираж сначала рулем направления вваливают, а потом дорабатывают элеронами.
понятно, надо пробовать :)
-
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
А я не пробовал, и посмотрев на трубе ролики, че то не возбудился ни разу...
Доктор, я нормальный? %)
Тс-с, нас уже двое....%)
Я тоже на бронеползунов не возбудился...
И пробовать не захотел. "Такое понимаищь, отвращение, щто даже кющять не могу..." (с)