От создателей Distant Guns. новая игра делается на модернизированном движке предьидущей игры. Из названия и нескольких скриншотов на сайте, понятно, о чем игра. Дата выхода неизвестна.
http://www.stormeaglestudios.com/pub...e_jutland.html
Вид для печати
От создателей Distant Guns. новая игра делается на модернизированном движке предьидущей игры. Из названия и нескольких скриншотов на сайте, понятно, о чем игра. Дата выхода неизвестна.
http://www.stormeaglestudios.com/pub...e_jutland.html
Вот это хорошая новость, первая мировая будет поинтереснее да и кораблики там более монстрообразные.
Ну да, но если останется та же довольно тупая и совсем не "свободная" камера, такой же стратегически тупой ИИ (хотя вроде говорится о его улучшении, но я не знаю о каком уровне - страт. или такт. идет речь), такое же косолапое управление огнем (в первую очередь торпедами), а так же несоответствие ДМ реальному повреждению (типа корабли с порваными-погнутыми трубами нормально так идут на полном ходу), а так же методы достижения игрового "баланса", тупая система "баз" и т.п., то я не знаю...
Кроме того, интересно, как будут реализованы новые фичи ПМВ (подводная угроза, например).
Говоря об улучшении графики, в первую очередь хотелось бы нормального моря, а не такого, как в ДГ (посмотрите на эти чередующиеся "полосы" воды, это прямо какое-то футбольное поле, а не море).
А вообще тема интересная... Хотя представляю себе обьем труда 3Д-моделера. Воевало же такое количество разных кораблей! Интересно, сколько из них будут представлены? ;)
Нда..., хотца популять из дрендоудов, немцев пофигарить. Хотя, я думаю Россиии там не будет, на мой взгляд, игра анонсируется только как открытое море - гранд флит, и усе.
Ну да, но я довольно слабо представляю, как можно управлять, например, ГрандФлитом во время Ютланда, да еще при такой ;%"*?: погоде ;). Это ж ТАКОЕ количество кораблей! Вот Доггер-банку, Фолкленды&Коронель (вернее, наоборот ;)) и т.п. - могу представить, но Ютланд... Там авангарда для меня хватит ;). Буду лучше Хиппером, а не Шеером ;).
И вообще интересно было поиграть легкими силами, т.к. стычек между ними было более чем достаточно (тот же Дуврский барраж, например).
Еще один плюс, ИМХО - я искренне надеюсь что в новой игре НЕ НАДО БУДЕТ ТОПИТЬ ЭТИХ ;%);№ ТОРГОВЦЕВ! Они уже достали!!! Я надеюсь, что при игре за Британию не надо будет мочить всех торговцев, которые напарвляются к берегам Германии...
ЗЫ А вообще интоересно, чем же Когер быдет добиваться баланса - ведь в принципе Германии ничего не светит даже в начале войны, если Гранд Флит держать вместе... Разве что у всех британских ЛКР будет damage model от "Куин Мери" при Ютланде ;). (а то после ДГ всего можно ждать).
Были у немцев шансы, и они выигрывали, пока на них чрезвычайно превосходящие силы не обрушивали. Да уж кораблей в том сражении было много, и самое интересное - бой линейных крейсеров. Гебен в Черном море против наших сражался. Тока вот будит ли там Россия.
И что, интересно, они выигрывали? Коронель - да, но там 2 лучшим БрКр немцев с абсолютно лучшими комендорами противостояли старые крейсера с командами из разервистов. Доггер-банку - проиграли, Гельголанд - тоже, Ютланд - это с какой стороны посмотреть. Если по потерям - то выиграли. А если по количеству кораблей, готовых выйти в море на следующий день? ;)
Сражения легких сил - там дело было с переменным успехом.
Вообще если в начале войны немцы были вполне на уровне, то ближе к концу у них было все хуже и хуже, ИМХО...
Вот это действительно интересно. Сам бы сражался именно за Битти либо Хиппера ;). Насчет России - почему-то сомневаюсь ;). Хотя сам бы с удовольствием поиграл за них, даже одними легкими силами, без линкоров... Хотя, ИМХО, сражения будут происходить по одному сценарию - турки бегут, а русские не могут догнать ;).
ЗЫ Я бы еще за Австрию с удовольствием порубился... Как они итальянцев с англичанами за нос водили... Никогда не думал, что такая "сухопутная" (в моем понимании, конечно ;)) страна имела таких прикольных моряков. Ну и "Вирибус Унитис" мне чисто эстетически нравится, как и "Тегетгоф" ;).
Да уж..., еслиб не Венгерский сей, то ващеб спасу итальянцам не было.
Немцев - скучно. Их флот гораздо слабее.
И слава Гейтсу - позориться с "Севастополями" на фоне "Кенигов", "Айрон Дюков" и "Королев Елизавет" смысла не вижу.Цитата:
Хотя, я думаю Россиии там не будет, на мой взгляд, игра анонсируется только как открытое море - гранд флит, и усе.
Да вот сделает Когер броню у немцев в 2 раза больше чем у англичан, или броню англ. ЛКР как у броненосных крейсеров... Или скорострельность немецких орудий в 1,5-2 раза больше... Вот и будешь выкручиваться ;).
Да ладно, для Балтики (Рижского залива, гы-гы)/Черного моря корабли самое то... С кем им там сражаться? Вспомни, из чего состояли силы ФОМ на Балтике? Туда нормальные линкоры заходили всего раз или два. Да и "Гебен" гонять тоже ничего, хотя догнать проблематично, конечно ;).
Возможно, но если ии будет таким же, то и выкручиваться особо не придется, долбить их линкорами и все.
Да фактически так и должно быть, особенно к середине-концу войны. При реалистичном раскладе и нормальном командовании за англичан немцы шансов не имеют в принципе. Никакой ИИ не поможет. Надо тупо ждать появления QE&co (можно даже и не ждать ;)) и усё - можно вызывать Hochseeflotte на "честный бой". Можно даже в Гельголандскую бухту заплывать. Лишь бы не на мины ;).
Единственный возможный минус за англичан - надо держать дофига кораблей во всех возможных частях света, контролировать и Сев. море, и Средиземное (ну их, этих французов с итальяшками ;), ни фига сами не могут), и океаны. Хотя это к вопросу о карте... Если будет только Северное море - то вопрос отпадает.
Я бы лично хотел хотя бы всю Европу с окружающими морями. Ну и Атлантику можно ;).
Вот интересно, подлодки будут?..
Должны полюбому быть, они и в русско-японскую были, но их не реализовали.
Да толку-то от них в РЯВ...
Вот просто пришла мне в голову идея... но лучше чтобы это был бред ;).
Короче, задача Германии в кампании - утопить, скажем, миллион брт тоннажа торговых кораблей Британии. Задача Британии - не дать ;). Для этого немцам надо юзать подлодки, а надводный флот должен подавить брит. флот, чтобы лодкам не мешали... И каждое суденышко надо топить в ручном режиме :uh-e: :uh-e: .
Это так, навеяно бесконечными вконец задалбывающими погонями за японским торговым флотом :( .
Зря вы так. У немцев был шанс, и еще какой. Вспомните тот период когда два линейных крейсера на фолкленды убежали. Адойшиес на мину нарвался и еще какой то из линкоров в док встал. Учтите при этом что германские линейные крейсера по сути своей были быстроходными линкорами. А линкоры при кажущейся слабости артиллерии были гораздо лучше защищены. Если бы все это немцы знали тогда в тот самый момент.... для того чтобы сразиться тогда с англичанами их ненадо было ловить, достаточно было просто выйти в северное море с фанфарами и англичане сами бы пришли. Что было бы дальше ? Состав был бы практически равный. При этом у немцев приимущество по линейным крейсерам, а с учетом их предназначения - маневренная группа для охвата противника и т д, это был бы козырь в той игре. Я бы поставил на немцев.
Еще вспомните один из выходов 1-й разведгруппы на обстрел побережья англии, когда в прикрытии ее шел весь флот открытого моря на 100 миль позади. Тогда одна из эскадр английских дредноутов (8 штук) лишь чудом не зацепилась за завесу легких крейсеров немцев, прошли они с севера на юг прям между линейными крейсерами немцев и главными силами. А произошло это из за ошибки дешифровальщиков которые доложили что в море выйдут лишь линейные крейсера немцев, а вышел весь флот! Если б не погода в тот момент попала бы эта эскадра англичан и 100% бы погибла. Вот вам еще один шанс. Да были шансы. Были. Но..... история как говорится написана.
А вот Больных говорит, что это миф ;). У немцев лучше был защищен только механизм подачи снарядов в башни, и то они сделали это только после Доггер-банки, ЕМНИП. А превосходство в артиллерии было совсем не "кажущимся".
А вообще, я же оговорился - при РАЗУМНОЙ игре за Англию ;).
Погодите. В общем то все что я писал на 90% основано на анализе как раз Больных. И мнение о германских линейных крейсерах основано тоже на данных которые приводит Больных, хотя в общем то он опирается на кучу источников. Я думаю если вспомнить Доггер банку и Ютланд то вывод очевиден. Германские линейные крейсера, особенно при Ютланде, показали себя образцом живучести для того времени и выглядят даже предпочтительнее большинства английских линейных кораблей - дредноутов. Недаром Дерфлингер стал прообразом быстроходных линкоров второй мировой. Да и сами англичане после войны признавали это. И даже оправдывали меньший калибр германских кораблей. Кстати, жаль что Байерны неуспели заявить о себе, я думаю это была бы впечатляющая заявка. Однако в целом для Германии, согласен, это уже особого значения не имеет. И в то же время как это ни парадоксально Германский флот свою задачу в той войне выполнил на отлично. Германия практически не почувствовала за всю войну что у Англии флот более мощный. Если вы заведете речь о морской торговле то не забывайте, Германия не Англия, Германия континентальная держава, дружить надо было всячески со своими соседями а уж потом воевать. Хотя, и на суше у них был шанс, блицкриг (почти) мог и состояться. При этом я думаю в целом для мира было бы гораздо полезнее если б в той войне выигрывала бы Германия. Поработить мир она бы всеравно не смогла. Но мир бы стал на многие десятки лет раньше многополярным, а это, как мы сейчас видим, очень полезно для этого самого мира. Да и для России, опять же как это не порадоксально, это тоже было бы полезнее.
Если сравнить количество попаданий
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Jutland
и время ремонта
http://www.worldwar1.co.uk/outcome.html
то для немцев все не так шоколадно. Т.е. при отсутствии лакишотов живучесть была практически одинаковая. Кроме того те же Дерфлингер или Зейдлиц после Ютланда были буквально плавающими развалинами, в то же время за брит. кораблями этого не наблюдалось ;) (вроде серьезные проблемы были только в Уорспайта).
Германский флот прорвал блокаду? ИМХО, Германия "не почувствовала", потому что больших стычек кроме Ютланда не было. А ФОМ (в отличии от Гранд Флита) фактически целую войну просидел в родных гаванях.
Угу.
Нет, и на блицкриг тоже небыло сил. Воинственный германец, как это уже не раз было и будет, снова не рассчитал свои силы - нельзя воевать со всем миром и Россией одновременно.
Ну, у ЛКР по броне почти так и было (старенький броненосник "Гуд Хоуп" - пояс 152 мм. У "Индефатигейбла" etc. - 152-102 мм). Да и с их скорострельностью, полагаю, тоже: у немцев был меньший калибр, а также, сколь я помню, более совершенная система подачи боеприпасов.
То-то на Балтике они ни разу в бой не вступили даже с древними ведрами :) (и причина была веской: полная уязвимость к любым снарядам калибра выше среднего - какой-нибудь завалящий броненосец удачным попаданием 240-мм мог отправить эти "дредноуты" к праотцам).Цитата:
Да ладно, для Балтики (Рижского залива, гы-гы)/Черного моря корабли самое то... С кем им там сражаться? Вспомни, из чего состояли силы ФОМ на Балтике? Туда нормальные линкоры заходили всего раз или два. Да и "Гебен" гонять тоже ничего, хотя догнать проблематично, конечно ;).
А "Гебен" могли только пугать - ибо 4 узла разницы в скорости как минимум...
Нет, немецкие лин.крейсера были именно лин.крейсерами - линкорами с ослабленным вооружением и броней для получения большей скорости. А английские (особенно ранние) - несбалансированные угребища почти без брони, но с мощными дудками.
Лишение же британского флота 4 ЛК и ЛКР при общем соотношении сил совершенно не играло роли. Ну, шансы немцев на победу в открытом бою поднялись от нулевых до призрачных - а толку? :)
Только ни их вооружение, ни их броня - не конкурент английским линкорам, а немецкие линкоры англичан бы просто не догнали. Раскатали бы.Цитата:
При этом у немцев приимущество по линейным крейсерам, а с учетом их предназначения - маневренная группа для охвата противника и т д, это был бы козырь в той игре. Я бы поставил на немцев.
Английские линкоры, в отличие от ЛКР, были защищены нормально, вооружены сильнее противника, да и подготовка на них была лучше, чем на ЛКР - ситуации со взлетающими на воздух один за другим ЛКР Битти не повторилось бы. Топить дредноут артиллерией - задачка не на "раз-два", тем более, что англичане быстрее, и догнать их без особого труда могут только ЛКР - которые ощутимо уступают в броне и очень сильно - в вооружении.Цитата:
Если б не погода в тот момент попала бы эта эскадра англичан и 100% бы погибла. Вот вам еще один шанс. Да были шансы. Были. Но..... история как говорится написана.
В ходе боя англы побежали бы к своим базам, откуда вышли бы им на помощь главные силы, и у немцев был бы выбор: пытаться утопить эти ЛК, рискуя нарваться на превосходящие главные силы противника - или отпустить с миром (возможно, повредив ЛКР-ами, а потом добив 1-2 из этих 8 ЛК) и сматываться самим подобру-поздорову.
Я ставлю на второй вариант. Отмороженных на всю голову бесстрашных героев в ХХ веке в адмиралы не производили (кроме Битти, который только подтверждает правило) - слишком накладно при возросшей стоимости кораблей.
А кто-нить знает кто и почему взорвал наш черноморский головной дредноут?
Перегрев погребов?
Ага.
Projected Release: Late Summer - Early Fall 2007
Ждемс... :)
Если России не будет, то сыграю только за германов.
Ну знаете, вы очень узко смотрите. По мне так лучше довести развалину до дока, чем с богом отправить ее на дно. Немецкие линейные крейсера удар держали в отличии от анлийских и возвращались, на ремонт уйдет несколько месяцев а не несколько лет чтобы построить новый. Ну и про линкоры английские вы как то громко очень говорите. Да были четыре штуки типа Куин Элизабетт, не спорю, отличные корабли, лучшие в том сражении. Но основная масса то это вовсе не они. Основная масса это типы "Дредноут", "Орион", "Айрон Дьюк". Ну еще обрубки типа Эрин и Эджинкорт. Из этих удачными можно называть лишь Айрон Дьюки, ну Орионы с огромным натягом, хотя они часто и стрелять то немогли ибо дым носовой трубы застилал пост управления огнем, носовая труба отчего то на этих линкорах стояла впереди носовой мачты :). Это все оценка самих англичан а не немцев, тут и придумывать ничего ненадо. В общем спорить можно вечно, лучше почитайте что стало основой быстроходного линкора второй мировой, на что именно оглядывались англичане при создании Кингов. А оглядывались они именно на Дерфлингер. Самый сбалансированный дредноут первой мировой по признанию самих же англичан.
Итак, хоть он и задерживает, но Jutland точно выйдет и произойдет сие событие скоро:). К сожалению, точной даты выхода нет, но судя по форуму бета тест идет в полный рост.
Так же своего рода показатель, появление свежей завлекалочки на GameSquad. Что бы не флудить в теме Distant Guns, обсуждаем грядущий Ютланд тут:).
Итак из новостей:
Нас ждут грандиозные баталии на картах в 200х200 км;
Новые еще более детальные модели кораблей;
5 новых управляемых игроком камер:dance:;
Улучшенный мультиплеер;
Легкое создание сценариев в Эдиторе. Доступно только для Про версии;
Новое управление торпедными апаратами:cool:;
Исторические различия в управление огнем и очень детальное моделирование этого аспекта в игре;
Прикручены новые фичи к движку, которые позволяют визуализировать разные эффекты;
И другие еще не анонсированые фичи.
Ну и пачка из 27 свеженьких скриншотов.
Такого Ютланда еще не видел свет;
Зима уж близится, а Ютланда - все нет! :)
(c)
Поскольку старые посты потерлись, может, кому-то будет интересно:
http://www.stormeaglestudios.com/pub...utland_v2.html
Вышел у ж о с под названием "Ютланд". Адекватной пристрелки н е т, точность по азимуту - ужасная (даже в последнем патче - 1.006) я мазал где-то на пару градусов(!) при дистанции в 4-5 км, т.е. кинжальной для линкоров). Точность кораблей игрока и ИИ заведомо разная (я - мажу, а он - попадает), при этом ИИ - такой же тупой, как и в ДГ (в демке "Император Индии" убегал от моего "Кенига Альберта", хотя я был поврежден сильнее). Короче, ужас...
А мои впечатления прямо противоположные игра явно удалась да и постоянное обновление говорит о том что игру не бросают. Лучшая игра по теме.
Вышел патч 1,008 (( теже яйцы-вид сбоку. Стрельбу так и не поправили(((
В 1.009 стрельба была ничего, да и ИИ подкрутили ("Кениг Альберт" при сближении хотя бы время от времени поворачивается, чтобы ввести в бой вторую башню).
Но по артиллерии к 1.015 (мож еще что выпустили, но в более новые не играл) наблюдаю откат ко временам 1.002...
Самое мешное - это тактика англичанина. Невзирая на патчи, он упорно сначала дерется, повреждает моего немца, уменьшая ему ход, после чего убегает. Естественно, с меньшими повреждениями, чем немец...
За что у Когера зуб на англичан?
Кстати, читая темы на оф.форуме, возникло стойкое впечатление, что западные игроки с разрабом с ником Bullethead говорят о пристрелке как о свершившемся факте. Т.е. она как бы есть. Ндааа...
Она как бы есть уже. :)
1.018.
Кроме заниженой раза в 2 скорострельности легких крейсеров, все остальное по ганнери уже вполне прилично на мой взгляд.
Явного бреда и крашей каждые полчаса больше не наблюдается... Как всегда у SES, сначала выпустят сырую херню а потом дорабатывают рашпилем полгода. :D
Правдо надо отдать должное, на полпути не бросают и таки выправляют до отлаженого состояния.
Вообще если подумать то лучших игр про морские артиллерийские дуэли чем они делают тупо нет.
На тему The Duel, несчастный "Император Индии" против "Принца Альберта" - то еще мясо. Не удивительно что он сваливает если его долбануть по шапке пару раз... Шансов на победу у него где-то 2 к 1... Даже с отключенной кривизной британских ББ снарядов и отключенной повышеной тягой к критическим взрывам БК британских башен... :)
Немецкие батлы они реально гораздо живучей, и стреляют чаще и точнее.
Вот если выставить против Принца какой нибуть 15 дюймовый батл типа "Королевы Елизаветы" то тут шансы уже почти равны.
P.S. Я предпочитаю экшн, с точностью геннери выставленной в 100 из 200 возможных (по дефолту точность стоит на 20).
Так не надо грести домой с пустыми погребами имея реалистичные (но унылые) 2-4% попаданий и косоруких ганнеров. :ups:
RG,если бы ты еще слепил обработчик логов для Distant Guns,многие тебя бы восхваляли))
PS Типа того,который ты сделал для Ютланда.
PPS Кстати,в дуэльке - топил обоих)
Она (пристрелка) как бы была чуть ли не с самой первой версии. Насколько я понял из оф.форума...
А Вы ее таки купили? Вот и я в раздумьях. Пока самый главный фактор, который мешает - это отсутствие времени собстенно играть :).Цитата:
Явного бреда и крашей каждые полчаса больше не наблюдается... Как всегда у SES, сначала выпустят сырую херню а потом дорабатывают рашпилем полгода. :D
Правдо надо отдать должное, на полпути не бросают и таки выправляют до отлаженого состояния.
Нууу... ДГ - это точно самая лучшая трехмерная игра про РЯВ, тут без вариантов в буквальном смысле этого слова :D. Но было же раньше что-то типа Fighting Steel...Цитата:
Вообще если подумать то лучших игр про морские артиллерийские дуэли чем они делают тупо нет.
Ну, я думаю, чтов текущей реальности больше... Где-то 1,2 к 1, а может даже и 1 к 1. Все-таки 343 мм - это существенный плюс. И гарвеевская броня, ЕМНИП, лучше, чем крупповская той же толщины. Кстати, ЕМНИП, у него "ценность" в "Ютланде" даже выше.Цитата:
На тему The Duel, несчастный "Император Индии" против "Принца Альберта" - то еще мясо. Не удивительно что он сваливает если его долбануть по шапке пару раз... Шансов на победу у него где-то 2 к 1...
Но сам прикол в том, что пока он огреабет - то дерется, а когда начинаю огребать я - убегает.
Если бы вместо "Императора" было что-то типа QE - это однозначно игра в одни ворота - они и быстрее, и хорошо забронированы, и огневая мощь у них ужасающая.
А что из себя представляет тот самый "обработчик логов"? А то я там каждый раз по тексту попадания выискиваю :). Кстати, насколько я понимаю, МОИ попадания там не отображаются :(. Если я правильный лог смотрю, конечно...
Ну типа да, только при этом то как она происходила вызывало слезы на глазах наблюдателей. :)
Угу, причем у меня есть подозрения что я владелец первой лицензии. :DЦитата:
А Вы ее таки купили? Вот и я в раздумьях. Пока самый главный фактор, который мешает - это отсутствие времени собстенно играть :).
http://forums.gamesquad.com/showpost...66&postcount=3
Когда сравнивал, я вобще вспомнил все что было по теме батлшипов включая даже и WW2.Цитата:
Нууу... ДГ - это точно самая лучшая трехмерная игра про РЯВ, тут без вариантов в буквальном смысле этого слова :D. Но было же раньше что-то типа Fighting Steel...
Fighting Steel хоть и не так уж и плох, но сосет в сравнении, причем практически по всем параметрам. Имхо.
Батлстейшн: Мидвей хоть и наиболее качестванная красивая и атмосферная из всех игр "про кораблики" - но аркада-аркадой. Аж удалено/модераториал
Стальные мостры - глюкавая херня-с. А что там твориться с AI, ганнери и дамаг моделью - это вообще тихий ужос.
Причем даже после всех патчей и модов. Я плакал.
Ну а подводные лодки не катят по жанру.
Разве что вспомнить старичков типа Great Naval Battles 3... Да, хорошая игра... но блин... 1995 год... корабли в виде спрайтов... :)
Реально лучше чем Jutland на сегодняшний момент тупо нету.
Из игры:Цитата:
Ну, я думаю, чтов текущей реальности больше... Где-то 1,2 к 1, а может даже и 1 к 1. Все-таки 343 мм - это существенный плюс. И гарвеевская броня, ЕМНИП, лучше, чем крупповская той же толщины. Кстати, ЕМНИП, у него "ценность" в "Ютланде" даже выше.
Но сам прикол в том, что пока он огреабет - то дерется, а когда начинаю огребать я - убегает.
Принц Альберт - 22949 очков.
Император Индии - 16626 очков.
Даже по очкам почти в 2 раза разница, а уж по шансам - так ваще.
Я могу быть не прав, но кажись Крупп всегда был круче Харви. Да и полюбому итоговый рейтинг брони выходит 12 против 10.
343мм - это конечно хорошо, но начальная скорость снаряда ниже аж на 105м/с, и итоговая бронепробиваемость у них почти одинакова.. А вот скорострельность у 343мм значительно хуже (что серьезно уменьшает и точность залпов).
Не факт... Имхо против немецкого тяжелого батла вообще нет равных противников.Цитата:
Если бы вместо "Императора" было что-то типа QE - это однозначно игра в одни ворота - они и быстрее, и хорошо забронированы, и огневая мощь у них ужасающая.
15 дюймовый может победить если тупо стреляет за пределами дистанции немца. При условии что сможет попасть с 19+ км достаточно раз, и не опустошит себе погреба до этого... :)
В обычной дуэли на средней дистанции я бы сказал что у немца шансов все равно немного больше благодаря заметно меньшему косоглазию стрелков и лучшей живучести. Кстати, та-же "Королева Елизавета" оценена в 22751 очка. Менше чем "Кениг Альберт".
Ну и гарантированные взаимные белые тапки на дистанции менее 5 км (если без критов). :)
Не, британцы рулят мясом. Тем что они могут выставить на каждого немца по 2-3 своих. Ну и боезапаса у них подольше хватает.
http://rgreat.ru/tmp/Jutland/Analyser.jpgЦитата:
А что из себя представляет тот самый "обработчик логов"? А то я там каждый раз по тексту попадания выискиваю :). Кстати, насколько я понимаю, МОИ попадания там не отображаются :(. Если я правильный лог смотрю, конечно...
http://rgreat.ru/tmp/Jutland/LogAnalyser.exe
Есть еще мод для звука и чутка для видео: http://rgreat.ru/tmp/Jutland/Jutland_Mod.exe
+500 :umora:
ГЫ! Круто! :bravo:Цитата:
Угу, причем у меня есть подозрения что я владелец первой лицензии. :D
http://forums.gamesquad.com/showpost...66&postcount=3
О, значит я что-то протупил насчет очков...Цитата:
Из игры:
Принц Альберт - 22949 очков.
Император Индии - 16626 очков.
Даже по очкам почти в 2 раза разница, а уж по шансам - так ваще.
Я могу быть не прав, но кажись Крупп всегда был круче Харви. Да и полюбому итоговый рейтинг брони выходит 12 против 10.
343мм - это конечно хорошо, но начальная скорость снаряда ниже аж на 105м/с, и итоговая бронепробиваемость у них почти одинакова.. А вот скорострельность у 343мм значительно хуже (что серьезно уменьшает и точность залпов).
По броне Гарвей точно круче, чем Крупп во Второй Мировой (причем значительно), и, ЕМНИП, в период РЯВ. Не думаю, что в Первой Мировой ситуация была сильно другой :).
Бронепробиваемость на реальных дистанция боя (т.е. видимости) в Северном море роли не играет, ИМХО. Т.е. пробивать будут и те, и другие. В то же время 343 мм должен быть значительно тяжелее, т.е. нести больше ВВ и последствия попадания должны быть соответствующими.
Кстати, тот же Bullethead говорил, что по идее в "Ютладе" корабли до 5000 м дают залп только после того, как скорректировали прицел по данным падения предыдущего.
Лично я, играя за "Кенига Альберта", принципиальной разницы в скорострельности не заметил. Наверное, плохо смотрел. Поиграю еще раз за обоих - посмотрю точнее.
Кстати, играя "дуэль" постоянно свожу вничью - разбегаемся при обоюдном light или moderate (кстати, в отличии от ДГ, в Ютланде, насколько я понял, moderate - это еще не смертный приговор, а вполне рабочее, и даже боеспособное, состояние).
Ужас. А ведь "Кениг Альберт" - это же серия "Кайзер", даже не более поздний и продвинутый "Кениг"... Капец... Я-то по наивности думал, что единствеными реальными противниками для британских серий QE и R были лишь "Бадены"...Цитата:
15 дюймовый может победить если тупо стреляет за пределами дистанции немца. При условии что сможет попасть с 19+ км достаточно раз, и не опустошит себе погреба до этого... :)
В обычной дуэли на средней дистанции я бы сказал что у немца шансов все равно немного больше благодаря заметно меньшему косоглазию стрелков и лучшей живучести. Кстати, та-же "Королева Елизавета" оценена в 22751 очка. Менше чем "Кениг Альберт".
За программу спасибо. Кстати, у тебя на страничке видел скрин "музея". Он появляется только в платной версии? А то я у себя его что-то не нашел :(.
А вообще, какие впечатления от кампаний в "Ютланд"? То же занудство с торговцами, как и в ДГ (именно поэтому любил там японцев - не надо за торговцами бесконечно гоняться)? Или обстрелы побережья скрашивают картину?
http://rgreat.ru/tmp/Jutland/Museum.jpg - это я на спор за 2 часа расковырял игровые файлы и наваял альфа версию внеигрового музея для Ютланда. :D
А на тему Бадена - он мне не особо нравиться. Дальность и моща снарядов у него конечно - ого-го.
Но вот у него такие гигантские туррели (и их всего 4), что под огнем он лишаеться своей огневой мощи гораздо быстрей всех остальных. Плюс мне что-то не нравиться точность его 380мм долбалок...
Хотя если его держать сзади то вполне нормально.
Добавлено через 11 минут
Ммм.. на оффоруме я нашел пару цитат от разных людей:
Разработчик:
Другой персонаж:Цитата:
1 inch of steel is less effective than 1 inch of Harvey, which is less effective than 1 inch of Krupp.
+ из википедииЦитата:
Up to ballistic tests first generation Krupp armour plate offered the same protection like Harvey plate of about 20 % more thick. In other words to achieve protection of 5 inch of Krupp it's a need for 6 inch of Harvey (roughly, because it differs at different angles of hit)
Harvey steel was better that not hardened nickel steel, used previously.
General the proportion was: 10 inch Krupp = 12 inch Harvey = 15 inch nickel steel.
http://en.wikipedia.org/wiki/Harvey_Steel
Цитата:
Harvey armor was taken up by all of the major navies, since 13 inches of Harvey armor offered the same protection as 15.5 inches of nickel-steel armor. It was in turn rendered obsolete by the development of Krupp armour in the late 1890s.
Круто! :)
Фигня какая-то в этом королевстве Датском. То самые мощные британские линкоры уступают по очкам самым слабым немецким с 305-мм, то самые мощные немецкие линкоры какие-то не такие :).
Значит я облажался :). Хотя 200% во Второй Мировой картина была абсолютно противоположная.
ЗЫ А можно хоть какие-то впечатления о кампании в Ютланд? А то в раздумьях - брать или не брать...
Компания вполне себе играбельна. Реализована получше/подинамичней чем в Distant Guns.
Особенно за немцев. Ибо противника ловить и сторожить не надо, он сам придет как только вылезешь из порта подальше. :)
Есть пара багов/странностей, но ничего критичного.
И уж гораздо лучше чем реализация её в Стальных монстрах. :)
А вообще лучше чем Jutland игр про надводный флот и артиллерийские дуэли просто нет. Жанр, к сожалению, не страдает разнообразием...
А когда появится таблэтка ?