???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 158

Тема: Братев Ямадаевых убили

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: Брата Ямадаева завалили

Цитата Сообщение от Kahlschlag Посмотреть сообщение
    на Кавказе люди сложные, нравы жесткие - жизнь такая.
    А вывод-то какой? Москва срочно должна признать, что на Кавказе не все в порядке?
    Это как должно выглядеть? Медведев выходит на трибуну и говорит: "Мы признаем, что на Кавказе не все в порядке. Люди там сложные, а нравы жесткие, мы должны навести порядок..." так чтоли? И как можно навести порядок там, где "люди сложные и нравы жесткие"?
    Что касается "давно ли бывали". Я сам долго жил на Кубани, служил с дагестанцами, родной брат служил во Владикавказе, потом в Ханкале (он застал конец второй компании), бывал в Южной Осетии по службе (он служил бортстрелком в службе спасения сбитых экипажей). Т.е. регион я себе вполне представляю.
    В 5 минутах от моего офиса каждый день уходит поезд Москва-Грозный, 1 раз в день в "чеченский ад" отправляется пассажирский самолет. Заметьте, не бронепоезд, а поезд, и не бомбардировщик, а пассажирский самолет.
    На предыдущей работе у меня были клиенты из Тбилиси, Владикавказа и Грозного. Единственная разница с российскими - мы им не давали кредитов, работали по предоплате. Вся разница.
    Да, у каждого региона своя специфика. Например, есть в Сибири села, где приезжему строго-настрого запрещают выходить из дома без ружья - медведи-с бродят. И турист в этих местах обязательно должен иметь местного проводника, иначе заблудится и сожрут. И когда же Москва признает, что в Сибири нет порядка?

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Моя версия.
    США не удалось ни через ООН ни через общественное мнение продавить свою линию.
    Теория заговора, конечно, дело приятное, прям как детектив писать, но, к сожалению, мало относящаяся к реальному миру. Оккама давно уже сформулировал диагноз таким теориям.
    Не надо усложнять сверх меры. Ямадаевы - единственная сила в Чечне, не подконтрольная Кадырову, а также они замешаны в крупных коммерческих делах. Вот с одной из этих сторон и стрельнули. И не более. Сомневаюсь, что в США кто-то вообще знает такую фамилию - Ямадаев.
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Решение старое как мир. Гнойник кавказский был скрыт "косметическими" методами.
    "Гнойник кавказский" был вылечен единстенно возможным способом - умиротворением. Других возможностей просто НЕТ. И если там будет мир хотя бы лет 40-50, этот регион станет таким же, как при СССР.
    Та же Грузия МОГЛА вернуть себе доверие осетин и абхазов единственным способом - признать местные правительства, дать широчайшую автономию, фактически, независимость, выплатить всем пострадавшим в 90-х компенсации за погибших и за утраченное жилье и имущество, выплачивать пенсии получившим грузинский паспорт, принимать на льготных условиях осетин и абхазов в ВУЗы и жестоко давить любой национализм.
    Тогда лет через 30-40 эти регионы стали бы Грузией.
    Сепаратизм лечится ТОЛЬКО ТАК. НИКАКИХ ДРУГИХ не силовых сценариев не бывает.
    Поэтому Россия провела в Чечне УНИКАЛЬНУЮ работу, превратив за несколько лет "чеченский ад" в обычную кавказскую республику.
    Но нет, нам, гражданам России, чтобы жить полной жизнью и подтверждать свою активную гражданскую позицию, надо обязательно говном полевать свою страну. Я лично считаю, что наше правительство в Чечне совершила ЧУДО. По всем западным канонам эта война должна была продолжаться десятилетиями.
    Крайний раз редактировалось Kos; 26.09.2008 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права