Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Я к тому, что историю про отчисления нашей какой-то там ассоциации иностранной музыкальной группой (названия и того и другого подзабыл) никто не отменял. Если реально ЭТИ люди смогут такие вопросы решать, слово упыри будет самым точным. И хорошо, что они до таких высот не поднялись.
Мошейники были и будут всегда, а тут такая благодатная почва, это безусловно из области перегибов.

Кстати, вопрос меры. Тут недавно было, что приходил какой-то чел и разработчикам прямо на форуме говорил, что скачает торрент и вообще они все козлы - получил штраф от модератором через 15 минут. Если б я был на месте модератором этого раздела, выдал бы ему все 5 баллов (решил сделать по-другому чуть, но пока писал ему сообщение, ему уже выдали).
Да, я понимаю, но это же мера примерно как озвученная выше "посадить всех в тюрьму в реале", только в рамках форума.

См. выше Но насчет украденного я уже говорил - есть воровство с прямым убытком, есть с косвенным. И к последнему во всех ситуациях я бы такие "злостные" термины не применял.
А смысл плодить термины лишние - если сами же пишите "есть воровство с прямым убытком, есть с косвенным" - т.е. и там и там воровство, а совершивший его, стало быть вор?

А я рискну предположить, почему: любые предложения по "пиратам" стоит производить симметрично с предложениями по поднятию уровня жизни К слову, за последние годы цены на лицензию у нас выросли приблизительно в 2,5 раза. Это не минус, не плюс, просто наблюдение.
Как интересно издатели или разработчики будут "поднимать уровень жизни", например Близзард в России?

Если доходы населения к стопроцентной лицензии будут реально не готовы, то такой вариант может допустить только... не очень мудрый из правителей.
"Мудрых" правителей всегда в достатке, но когда такое произойдет, уже поздно будет, в этом проблема

Индивидуальное изучение. Я имею ввиду не строго направленное профессиональное в ВУЗе, колледже или в компании, а именно "ему 15 лет и есть желание че-то там начать делать, хотя пока он еще в школе только учится". Не целенаправленно "я точно буду этим заниматься, вопрос только в обучении", а именно на уровне "может понадобится, я еще не знаю". С этим я встречался не раз.
Ну так сейчас что, кто-то с этим борется или препятствует?

Пусть даже так. Суть в том, что на человека, который этим зарабатывает несколько тысяч долларов в месяц могут однажды обратить внимание. Все верно. Тогда я сам это назову действенной антипиратской системой, направленной на повышение благосостояния разработчиков и издателей Но, строго говоря, именно сажать бы я за такое не стал.
Да, согласен, особенно на сроки большие чем за убийство - вот типичный пример перегиба. Еще немного и будет ваш вариант "с мудрым правителем".

Лично разработчикам лучше в таких ситуациях не говорить вообще ничего.
Отличный вариант, но почему-то многие этого не понимают, судя даже по этой ветке, хотя в графе возраст цифры далеко за 15.

Но разработчикам здесь пока никто ничего не говорил...
Это касается не только "местных" разработчиков.

хотя... ты модели зергов для второго Старкрафта не делал?
я больше по программированию

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Цитата Сообщение от RN Посмотреть сообщение
Кое-кто, за море-окияном, (не у нас в стране) мне хочется думать, забыл, что такое товар - деньги-товар! Информация тоже товар - не спорю, но если я её купил, даже если она устарела, почему я не могу ей пользоваться в своих интересах и целях? Даже если эта информация и цифровой код устарел? А?!
Вы покупаете "генератор информации" который работает 4 месяца - а так делайте скриншоты, записывайте треки и видео и пользуйтесь ими сколько хотите, никто не ограничивает.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

Цитата Сообщение от RoJah Посмотреть сообщение
Вообще забавно человеки мыслють:
- Здрасте, у вас тут можно Майбах купить?
- Да, за 60.
- Понимаете, я - безработный наркоман, у меня с собой только 14.5.
- Да мы понимаем, тут в округе все такие, вы можете взять в кредит, первый взнос 14.5, последующие только через 4 месяца, вас устраивает?
- Да хз, мня ваш галстук раздражает, дайте книгу жалоб сперва...
- Забыл добавить, нам придётся присматривать за вами, точнее за нашей... вашей машиной, ну чтоб не вбанщили куда-нить пожорожи, всякое бывает, вы же наркокаквастам?
- Да это рекет, фашисты, ну ничего, я приду ночью и украду.
- Хорошо, только не надо здесь гадить.
- Ха-ха, но уж нет, я выведу вас всех на чистую воду!
Снимаю шляпу
Где же вы раньше были