Мда... Есть понятие достаточности. Т.е. кулер может быть в сто раз лучше, только тебе оно уже не понадобится. Для большинства людей (ИМХО) на такую систему диапазон достаточности в эквиваленте цены находится между 500 и 1500 рублей. И отличаются эти кулеры в основном уровнем акустического комфорта, а так-то они все достаточные. Это не совсем точно, просто я эту тему поизучал и взял себе то, что взял. Ты как-то странно рассуждаешь - будто кулер вообще никогда ни разу не покупал
Ну я тебе во всяком случае свое мнение сказалМне вот что и интересно, что лучше взять, что бы не скинуться такому незаслуженному производителю на новый остров в тихом океане.Сколько людей, столько мнений, ты знаешь. Но вспоминается чел, который в разделе БоБа говорил что-то в духе "меньше 50 минимального ФПС невозможно играть"
Е-мое... Продавался Thermaltake V-1 - целиком медный, хитровымудренной формы, стоил около 1400. Проигрывал всем кулерам в пределах этой цены и, если ничего не вру, даже некоторым за 800-900. Был тоже Thermaltake Dual Orb, он делал то же самое - проигрывал по всем статьям, зато модный и с двумя вентиляторами. Про Залман лучше ничего не буду, а то кого озлюВ обзоре опять же по ТТХ этот кулер хуже, чем тот же IceHammer IH-4500 и еще хуже, чем Thermalright Silver Arrow. То есть видно, что теплоотвод у Thermalright Silver Arrow лучше, чем у того же IceHammer IH-4500. Вопрос только в том, насколько можно верить этим картинкам.
--- Добавлено ---
Тут не шарю, наверное ты прав. Только, если не вру, вродь у 140 мм вентиляторов прокачка воздуха выше, чем в среднем у 120, но точно не помню.
Да они и лидером были когда-то. Но время это уже прошло давно, а цены у них какие были, такие и остались.Да уж. Раньше разница в цене была не такой подавляющей. Да и Залмановские вертушки были не в средней трети (и это в лучшем случае), а в топах. Хотя уже 9700NT по соотношению эффективность/шум был далеко не лидер.