Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Только наносить ее нужно очень аккуратно - AS-5 в отличие от, например КПТ-8, очень хорошо проводит электричество.
То есть статику снимать перед нанесением? Ну это обычное дело. Или имеется ввиду, что бы на контакты не попала? Тут тоже вроде понятно. Или какие то еще нюансы могут существовать?

ПМСМ, разумный компромисс находится в районе 1800-2200 рублей в зависимости от наглости продавца.
Это смотря что за цены Я пока на яндекс маркет ориентируюсь с небольшой надбавкой к средней цене яндекса. Выбор продукции пока тут: http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/79/

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
В принципе можешь также поинтересоваться этим Scythe Mugen 2. Но ИМХО по сегодня по соотношению цена/качество Айсхаммер этот очень хороший. Может есть лучше, но думаю, не принципиально.
Тут проблема, что его сложнее найти в местных магазинах, у него отсутствует регулятор оборотов (если я о той именно модели думаю Scythe Mugen 2 Rev. B (SCMG-2100)), потом куча еще мелких недостатков. Нееее, не вариант. Ледяной молоток лучше в этом плане

ИМХО под игры можно и i5-2500K - для игр, думаю, у них разницы в производительности с аналогичным i7 еще долго не будет.
Я бы так не сказал: http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html (к примеру)

Интел постарается, чтобы тебе это благое начинание не прошло запросто. Они меняют сокеты постоянно. И далеко не у всех есть совместимость по кулерам (ЕМНИП только 1156 и 1155 совпадают). На некоторые дорогие кулеры выпускают отдельно переходники потом, но расчитывать на это сильно я бы не стал.
Дак смысла нет этим кулером на другую мать ориентироваться да еще и с другим сокетом, что я туда этот же кулер воткну. У меня обычно старое железо по наследству родственникам передается. Как и ныненшнее "уйдет". То есть Мать+камень с кулером+мозги+старый БП+старая видяха уже в очереди.

Для любой технологии существует т.н. "предел линейного роста". Выше него - цена будет расти значительно, а вот прирост эффективности будет измеряться процентами.
С другой стороны - брать охлаждалку с мощным радиатором, хорошей вертушкой, но кривым основанием - это неправильно. Вся цена, ушедшая на радиатор и вентилятор будет вылетать в трубу, из-за плохого контакта радиатора с процессором.
Вот я тоже про что-то подобное твержу.
В этом мы достигли компромисса, хоть и на разных языках похоже Принцип то понятен.