Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
Эффективность - это хорошо, но опять же уровень шума как с 2 вентиляторами?
Это 140 мм, они тихоходные. Смысл в том, что чем больше диаметр вентилятора, тем тише он работает, т.к. обороты требуются меньшие.

Спасибо, Игнат! Ссылки полезные. Подумаю над IceHammer IH-4500.
Знаешь, есть такая полубайка-полушутка. Подходит покупатель к лотку и смотрит на две ручки, одна по два рубля, другая по три. Спрашивает продавца: "А чем они отличаются, на вид одинаковые?" - "А они и есть одинаковые" - "А почему тогда вот эта за два, а та за три?" - "А... Эта ручка для тех, кто хочет купить за два, а та для тех, кто за три".

В контексте темы: там в тестах есть такой кулер от Залмана, полностью аналогичный тому Айсхаммеру. Дык вот он такой же точно, но стоит на 60-80% дороже.

Непонятен смысл светодиодов.
Опять многословно скажу. Недавно мы с приятелем выбирали ему корпус, я смотрел параллельно себе... Это писец: 180 мм вентиляторы на боку, перфорация с вентиляторами сверху и снизу (!), корпуса с ручками в желтую полоску а ля "строительная конструкция" на лицевой панели, но с наклейкой "Do not use it for carrying". Еще какие-то с резкоочерченными передними панелями, двухцветные (где один из цветов яркий)... Волосы дыбом в общем. Дык вот: разговаривал с другим своим знакомым, упомянул это, он очень точно ответил: "Понимаешь, это корпуса для мальчиков".

В этом и смысл светодиодов и прозрачных стенок. У меня для этих целей решение простое: непрозрачный корпус.

Есть способ их отключить, не разрушая заводскую конструкцию?
Не уверен. Если так напрягает, то просто сразу купи какой-нибудь 120 мм вентилятор рублей за 200 (чтоб совсем позорный не был) с подключением в материнскую плату. Вентилятор там не закреплен, он вообще обычно ставится после установки кулера.

Кто-нибудь мне может разжевать что значит Диаграмма 1. Температурные показатели (температура процессорной «крышки», максимальное обесшумливание)? http://www.ixbt.com/cpu/ice-hammer-ih4500.shtml
Просто: "Как оно охлаждает, когда мы вентилятор чуть ли не выключаем и он работает практически абсолютно бесшумно".