???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 55

Тема: Выбор кулера для i5/i7

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор

Re: Подскажите по сбору системы на I5-2500K

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Тебе Илья про другой говорил... Да и не суть - смысл в том, что он если и лучше, то копеечно.
    Я так понял, что он про Зальман вцелом говорил.

Вот кулер за три с лишним тысячи не расточительство, а вентилятор двухсот-трехсотрублевый...
    Дак а чего тогда заморачиваться, когда можно и за 500р купить кулер со всеми плюшками? Понятно, что за корявый брэнд глупо переплачивать, ну а если брэнд того стоит или технология более дорогостоящая?
    Я пока по характеристикам же смотрю, мнение спрашиваю. Цена понятно, что дело не десятое, но если разница ТТХ кулера за 500р разительно отличается от кулера за 2500р, то зачем мне экономить те же 1000-2000р, что бы у меня через месяц сдох камень, который стоит 8000-9000р? Даже если не сдохнет, то придется опять же идти и покупать тот кулер, который стоит те же 2000-2500р. Есть же технологии, которые стоят определенную сумму денег, и тут уж хоть как упрыгайся, но дешевле - только на качестве скажется не в лучшую сторону. Естественно тут вылазит и вредительский маркетинг, который диктует свои условия для наживы бесчестных производителей. Мне вот что и интересно, что лучше взять, что бы не скинуться такому незаслуженному производителю на новый остров в тихом океане.

Конечно, Noctua этот хороший кулер, только смысла в нем для тебя. Тебе две с лишним тысячи сверху того, что надо за кулер точно не жалко?
    Тут еще Ice Hammer IH-2 Towers появился.
    В обзоре опять же по ТТХ этот кулер хуже, чем тот же IceHammer IH-4500 и еще хуже, чем Thermalright Silver Arrow. То есть видно, что теплоотвод у Thermalright Silver Arrow лучше, чем у того же IceHammer IH-4500. Вопрос только в том, насколько можно верить этим картинкам.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Подскажите по сбору системы на I5-2500K

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    ...но если разница ТТХ кулера за 500р разительно отличается от кулера за 2500р, то зачем мне экономить те же 1000-2000р, что бы у меня через месяц сдох камень, который стоит 8000-9000р?
    Мда... Есть понятие достаточности. Т.е. кулер может быть в сто раз лучше, только тебе оно уже не понадобится. Для большинства людей (ИМХО) на такую систему диапазон достаточности в эквиваленте цены находится между 500 и 1500 рублей. И отличаются эти кулеры в основном уровнем акустического комфорта, а так-то они все достаточные. Это не совсем точно, просто я эту тему поизучал и взял себе то, что взял. Ты как-то странно рассуждаешь - будто кулер вообще никогда ни разу не покупал

Мне вот что и интересно, что лучше взять, что бы не скинуться такому незаслуженному производителю на новый остров в тихом океане.
    Ну я тебе во всяком случае свое мнение сказал Сколько людей, столько мнений, ты знаешь. Но вспоминается чел, который в разделе БоБа говорил что-то в духе "меньше 50 минимального ФПС невозможно играть"

В обзоре опять же по ТТХ этот кулер хуже, чем тот же IceHammer IH-4500 и еще хуже, чем Thermalright Silver Arrow. То есть видно, что теплоотвод у Thermalright Silver Arrow лучше, чем у того же IceHammer IH-4500. Вопрос только в том, насколько можно верить этим картинкам.
    Е-мое... Продавался Thermaltake V-1 - целиком медный, хитровымудренной формы, стоил около 1400. Проигрывал всем кулерам в пределах этой цены и, если ничего не вру, даже некоторым за 800-900. Был тоже Thermaltake Dual Orb, он делал то же самое - проигрывал по всем статьям, зато модный и с двумя вентиляторами. Про Залман лучше ничего не буду, а то кого озлю

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Тут есть один нюанс. При снижении оборотов снижается и парциальное давление от вентилятора, даже если и объем прокачиваемого воздуха такой же за счет увеличенного диаметра. А для наборных тонкореберных радиаторов именно оно является довольно критичным.
    Тут не шарю, наверное ты прав. Только, если не вру, вродь у 140 мм вентиляторов прокачка воздуха выше, чем в среднем у 120, но точно не помню.

Да уж. Раньше разница в цене была не такой подавляющей. Да и Залмановские вертушки были не в средней трети (и это в лучшем случае), а в топах. Хотя уже 9700NT по соотношению эффективность/шум был далеко не лидер.
    Да они и лидером были когда-то. Но время это уже прошло давно, а цены у них какие были, такие и остались.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права