???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 55

Тема: Выбор кулера для i5/i7

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Выбор кулера для i5/i7

Смотря какой планируется бюджет, под какие цели кулер и какой корпус. Если бюджет не ограничен и размеры позволяют, лично я бы выбрал топовые Скайзе либо Ноктуа, у самого на 2500К стоит Скайзе инфинити, тихо и холодно. Сейчас Инфинити вроде бы переименовали в Муген, но могу и ошибаться.
    Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Reves Посмотреть сообщение
    Сейчас Инфинити вроде бы переименовали в Муген, но могу и ошибаться.
    Да. Сейчас Scythe Mugen 2 уже
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Модератор

Я пока все же к IceHammer IH-4500 больше склоняюсь по соотношению цена/качество, плюсом естественно учитывая все остальные хар-ки. Из минусов не знаю, если только сам кулер с непонятной гламурной ерундой учитывать, а так неплохой вроде выбор.
    Других альтернатив пока особо не вижу. Ну разве что Noctua NH-D14, но тут опять же в цену упираемся.

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    P.S. Кстати, о термопастах. Убив в себе жабу на AS-5, я получил выигрыш 5 градусов на процессоре и 7 градусов на видеокарте только за счет нее.
    Это я так понимаю, что Arctic Silver 5? Вообще стоит ли взять эту термопасту, вместо пасты из комплекта? Или это лишние хлопоты? Вроде выигрыш в нескольких градусах, а как они порой бывают важны...

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ...Ты как-то странно рассуждаешь - будто кулер вообще никогда ни разу не покупал
    Нет, кулеров ни разу не выбирал и не покупал специально, обычно пользовался из комплекта. Просто я хочу поставить железяку и так сказать забыть, ибо с предыдущими сборками компов, которые у меня жили, были определенные проблемы. Процессоры на своих прошлых машинах я не разгонял, а тут собираюсь взять i7 2600K, ну как бы немного предусмотреть запас под небольшой, нефанатичный разгон.

Цитата Сообщение от Reves Посмотреть сообщение
    Смотря какой планируется бюджет, под какие цели кулер и какой корпус. Если бюджет не ограничен и размеры позволяют, лично я бы выбрал топовые Скайзе либо Ноктуа.
    Да бюджет как бы конечно жаба давит кулер за 3Круб покупать, но если выигрыш в производительности/надежности будет, то лучше уже вложиться один раз.
    По корпусу уже писал выше: Chieftec DA-01WD

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Это я так понимаю, что Arctic Silver 5? Вообще стоит ли взять эту термопасту, вместо пасты из комплекта? Или это лишние хлопоты? Вроде выигрыш в нескольких градусах, а как они порой бывают важны...
    Да, это Arctic Silver 5. Если берется Core i7 и для игр - считаю, что стоит. К тому же одного тюбика хватит не только на процессор, но и например, на видеокарту - штатный термоинтерфейс всех без исключения виденных мною видеокарт хуже, чем AS-5.
    Только наносить ее нужно очень аккуратно - AS-5 в отличие от, например КПТ-8, очень хорошо проводит электричество.

Выигрыш от смены термопасты будет тем больше, чем более мощное тепловыделение. Само собой, если тепловая нагрузка упрется в рассеивающую способность радиатора, даже Liquid Metal не улучшит картину.
    Но если уж старенький и шумноватый 9700NT а заодно и референсный радиатор GTX260 "не уперлись", то современный суперкулер тем более не подкачает.

Да бюджет как бы конечно жаба давит кулер за 3Круб покупать, но если выигрыш в производительности/надежности будет, то лучше уже вложиться один раз.
    Для любой технологии существует т.н. "предел линейного роста". Выше него - цена будет расти значительно, а вот прирост эффективности будет измеряться процентами.
    С другой стороны - брать охлаждалку с мощным радиатором, хорошей вертушкой, но кривым основанием - это неправильно. Вся цена, ушедшая на радиатор и вентилятор будет вылетать в трубу, из-за плохого контакта радиатора с процессором.
    ПМСМ, разумный компромисс находится в районе 1800-2200 рублей в зависимости от наглости продавца.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Images
    4

Я пока все же к IceHammer IH-4500 больше склоняюсь по соотношению цена/качество, плюсом естественно учитывая все остальные хар-ки. Из минусов не знаю, если только сам кулер с непонятной гламурной ерундой учитывать, а так неплохой вроде выбор.
    Других альтернатив пока особо не вижу. Ну разве что Noctua NH-D14, но тут опять же в цену упираемся.
    В принципе можешь также поинтересоваться этим Scythe Mugen 2. Но ИМХО по сегодня по соотношению цена/качество Айсхаммер этот очень хороший. Может есть лучше, но думаю, не принципиально.

Нет, кулеров ни разу не выбирал и не покупал специально, обычно пользовался из комплекта.
    Вспоминаю увиденным мною однажды боксовый кулер какого-то серьезного Фенома... жуть.

...а тут собираюсь взять i7 2600K, ну как бы немного предусмотреть запас под небольшой, нефанатичный разгон.
    ИМХО под игры можно и i5-2500K - для игр, думаю, у них разницы в производительности с аналогичным i7 еще долго не будет.

...но если выигрыш в производительности/надежности будет, то лучше уже вложиться один раз.
    Интел постарается, чтобы тебе это благое начинание не прошло запросто. Они меняют сокеты постоянно. И далеко не у всех есть совместимость по кулерам (ЕМНИП только 1156 и 1155 совпадают). На некоторые дорогие кулеры выпускают отдельно переходники потом, но расчитывать на это сильно я бы не стал.

Для любой технологии существует т.н. "предел линейного роста". Выше него - цена будет расти значительно, а вот прирост эффективности будет измеряться процентами.
    Вот я тоже про что-то подобное твержу.

Модератор

Только наносить ее нужно очень аккуратно - AS-5 в отличие от, например КПТ-8, очень хорошо проводит электричество.
    То есть статику снимать перед нанесением? Ну это обычное дело. Или имеется ввиду, что бы на контакты не попала? Тут тоже вроде понятно. Или какие то еще нюансы могут существовать?

ПМСМ, разумный компромисс находится в районе 1800-2200 рублей в зависимости от наглости продавца.
    Это смотря что за цены Я пока на яндекс маркет ориентируюсь с небольшой надбавкой к средней цене яндекса. Выбор продукции пока тут: http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/79/

В принципе можешь также поинтересоваться этим Scythe Mugen 2. Но ИМХО по сегодня по соотношению цена/качество Айсхаммер этот очень хороший. Может есть лучше, но думаю, не принципиально.
    Тут проблема, что его сложнее найти в местных магазинах, у него отсутствует регулятор оборотов (если я о той именно модели думаю Scythe Mugen 2 Rev. B (SCMG-2100)), потом куча еще мелких недостатков. Нееее, не вариант. Ледяной молоток лучше в этом плане

ИМХО под игры можно и i5-2500K - для игр, думаю, у них разницы в производительности с аналогичным i7 еще долго не будет.
    Я бы так не сказал: http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html (к примеру)

Интел постарается, чтобы тебе это благое начинание не прошло запросто. Они меняют сокеты постоянно. И далеко не у всех есть совместимость по кулерам (ЕМНИП только 1156 и 1155 совпадают). На некоторые дорогие кулеры выпускают отдельно переходники потом, но расчитывать на это сильно я бы не стал.
    Дак смысла нет этим кулером на другую мать ориентироваться да еще и с другим сокетом, что я туда этот же кулер воткну. У меня обычно старое железо по наследству родственникам передается. Как и ныненшнее "уйдет". То есть Мать+камень с кулером+мозги+старый БП+старая видяха уже в очереди.

С другой стороны - брать охлаждалку с мощным радиатором, хорошей вертушкой, но кривым основанием - это неправильно. Вся цена, ушедшая на радиатор и вентилятор будет вылетать в трубу, из-за плохого контакта радиатора с процессором.
    Вот я тоже про что-то подобное твержу.
    В этом мы достигли компромисса, хоть и на разных языках похоже Принцип то понятен.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Images
    4

Тут проблема, что его сложнее найти в местных магазинах, у него отсутствует регулятор оборотов (если я о той именно модели думаю Scythe Mugen 2 Rev. B (SCMG-2100)), потом куча еще мелких недостатков. Нееее, не вариант.
    Ну тут смотри сам. Я от этого тоже отказался. Обороты в биосе регулируются обычно или автоматом - так да, когда есть регулятор, это предпочтительнее. А насчет доступности в магазинах - я у нас Noctua не видел ни разу. Даже Thermalright бывает, а этот ниуогда.

Ледяной молоток лучше в этом плане
    Он по соотношению цена/шум очень даже хороший.

Я бы так не сказал: http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html (к примеру)
    Я бы на реальную поддержку 8 виртуальных ядер особо не рассчитывал. Ну да хозяин барин, возможно РоФы с А10 это уже даже поддерживают.

У меня обычно старое железо по наследству родственникам передается. Как и ныненшнее "уйдет". То есть Мать+камень с кулером+мозги+старый БП+старая видяха уже в очереди.
    Понял. С этим особо не парься: у большинства современных кулеров на 120 вентилятор ставится отдельно, т.е. если он и сдохнет, ты его без проблем сможешь заменить. Т.е. кулеры условно вечные.

А Феддука читай, он коротко пишет и верно

Ваши права