Ну тот мануал, где это описано - "для дубов", там умных слов не написано.Но тип срыва описан именно так - там, где фока или як "сваливаются на крыло", мессер "зарывается". Я это понимаю так, что он при этом быстро теряет скорость, одновременно распрямляя траекторию, но не кувыркается, и нос может нацелить куда ему надо в весьма широких пределах - то есть примерно так, как это есть в игре (по сравнению с теми же Яками).
http://www.airforce.ru/history/dogfi.../dogfight1.htm
JGr124 "Katze"
Хм... я почитал и понял, что мессеры не могли сделать крутой вираж именно потому, что на больших углах атаки (где наши самолеты еще могли летать) они зарывались, т.е. у них был срыв потока и они срывались с виража вниз...
Хотя довольно туманно написано, без объяснений... Можно по разному понимать...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ну да, только "вниз" - это относительно самолета, а не относительно земли. Это и обеспечивает возможность поставить очередь на траекторию противника с достаточным упреждением, не имея возможности уйти за ним в более крутой вираж. А вот Як или FW-190 при аналогичном довороте свалился бы на крыло, при этом прицелиться было бы достаточно трудно.
JGr124 "Katze"
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Скажем по другому - наилучший установившийся вираж получается на предельном УА в этих условиях , т.е. чуть потянул ручку и получил срыв , у одних это приводит к сваливанию на крыло , у других к потере скорости и тряске , у третьих к непарируемой полубочке . Срыв это потеря крылом несущих свойств , т.е. уже получаем клевок или уменьшение тангажа , и никаких доворотов и стрельбы в вираже тут уже однозначно не получится . И корректировать крен и тангаж при начавшемся срыве на увеличение УА это я так считаю уже прямая дорога в штопор .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Блин, я сегодня злой.....
Нахрена вам, синюкам симулятор????
Если вы не хотите летать даже по писанным правилам????
Хотите побеждать на халявку......????
"Синий характер"... это уже скоро войдёт в учебники психологии.
Даже та халява, которую вам Ом подарил - не нравится.
Блин , да вам небось и в оффлайне тяжко , боты такие читеры.......
Митька прав, в общем, на счет мессера. В игре он очень летуч на малых скоростях и имеет на этих малых скоростях просто чумовую устойчивость. И встав в вираж за яком, даже на той скорости, где у яка лучше вираж, месс моожет делать рывок и давать очередь с упреждением и снять или покоцать его.
До недавнег овремени на яках не летал в онлайне, все больше на синих или лавке. А тут зашел на один - синих больше, из альтернатив тока Як-1Б против Ф4. Взял, в целом не плохо, тока стало не приятностью, что если опытный пилот сядет на хвост, от него очень трудно отвертется. Ибо виражит до пупа. Знаю, надо скорость держать, но месс может плювать очередь из-за своих особенностей....В общем, на яках учится надо еще летать.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)