Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Скажи мне.

А в суде ты много уже отстоял из своих прав?
В судах бывал самую малость. В основном за мелкие проступки, ну....покурил в метро (раньше курил), извиняюсь, посцал не там (пьяный был ) нарушения на дороге (адвокат отсуживал) всё по честному
Один раз нас городской автобус ударил, я получил повреждения... к счастью совместимые с жизнью , лечение оплаченно, жду немножко денюжек -компенсацию. Ничо особенного вобщем то, но всё по честному

Хорошо - это когда в погоне за своими правами, ты помнишь про права других и чтишь их также или почти также как свои собственные.
что бы никто "не забывал" про это , есть суды и т д...

США - сильное государство и права раздаёт по размеру кошелька.
ну ... тебе судить... вот история .

жил я недавно , год назад в одном захудалом домушке одном , квартир на 20 , временно жил.
и сосед у меня был пакистанец . Пакистанец как пакистанец , чё с него взять... такси водил как все они здесь..

А хозяин дома был еврей . несколькими многоквартирными домами владел и все их сдавал, за деньги . Обычный еврейский вариант в ньюйорке. Ремонты они как правило не делают десятилетиями, деньги не вкладывают... только берут. Про это все знают, и долго не задерживаютсяю и не связываются. А у пакистанца семья , трое детей, их одно его такси кормит, перезжать он не может. Короче стал он у этого еврея ремонт требовать , как по закону вобщем то и положенно. Но для некоторых лэндлордов даже в америке порой законы не указ.
Слово за слово этот лэнд лорд его послал и обозвал террористом и т д.
Пакистанец этот бедный оказалось знал маленько про собственные права и был легально в стране.
Короче так этого лэндлорда-миллионера уделали с адвокатами и газетами, что он навсегда запомнил. Кучу законов вспомнили и отымели ханыгу.
Потом во всех дружественных еврейских домах объявления висели, кому чо починить надо, обращайтесь.... Мы ржали шо пипец

Когда СССР стал скатываться к раздаче прав "по блату" - он развалился. Просто потому, что каждый хотел слишком много прав, а государство перестало их эфективно распределять.
....ржавчина его изъела... "свой"-"своему" , по блату... надо таких "своих" ликвидировать в зародыше было.... а теперь поздно. Сейчас вообще в Росиии всё по блату....не по русски совсем... заразные микробы то были.

Случись такое в США - исход был бы тем же.
А то, что там такое случится - сомневаться не приходится - и чем быстрее обломают США на внешней арене, тем быстрее прийдёт "кирдык" внутри. Как только "прав перестанет хватать на всех".
в сша нехорошие вещи творятся уже давно, но надеюсь мудачьё проиграет.

В любом случае, любое сильное государство держится на эксплуатации "скота" и на "грамотном" перераспределении "прав".
помоему сша всегда держалось на равенстве прав

Я имею право желать жить в своей сильной стране, имеющей силы отбирать права у других и отдавать их мне.
И что про это думают правозащитники США - мне, лично, ПЛЕВАТЬ!
я не против естественного расширения империи ...

Но империя должна иметь под собой преобладающую основу. И ставить главным интересы своего народа. Просто отбирать и давать тебе- это тупо и с ног на голову....а в ссср ещё и наоборот было.....раздавали.... Это то что "имперцы" всегда делали, и делают сейчас. А сами просто хотят банально нажиться . Разницу поиметь при "раздаче"
Им бы посоветовать можно в своих родных краях империи строить, так всем лучше будет.

А есть ещё и такие которые жалеют, как хорошо они жили в ссср, слишком хорошо. Одна управляющая зав-складом в 78 году с миллионом долларов в ньюйорк прикатила ... и пожинала "плоды американской демократии" ...